Увійти

Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

АРСЕН
03.08.2008, 01:50
на заднем еще теснее...

А ты попробуй сложить "вудлиська" вдвое:))))))

Trolik
03.08.2008, 10:59
А мені при моїх 195 нормально :). На задньому не пробував.
2 -=ash=-
та поки що нормально, хоча на фарбі є вже сколи і під ними трохи іржі...

comrad600
03.08.2008, 22:39
поведаю Вам прикол про тигго. Тема такая. Это еквивалент рав4. в принципе изначально неудачного авто из-за вибраций которые появляются на высоких скоростях от карданного вала. Китаёзы давно решили эту проблему, они просто выкинули полный провид оставив только передний!!!

Роман(РМ)
06.08.2008, 07:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-=ash=-
08.08.2008, 11:26
Рекомендую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Об этом надо всегда помнить за рулем...

Женя Славутич
11.08.2008, 14:58
...вчера ехали с ДР друга- ловили тачку...остановилось какоето Черри амулет..... пока доехали..вообщем в нутри вонь как от дешевых китайских резиновых игрушек..... ну его в пень....

Я уже писал...

У нас в городке в такси купили 4 или 5 Амулетов. 2-3 из них постоянно в сервисе. Если для личного пользования(до 10 тыщ в год) еще терпимо, люди ездят(хотя сильно довольных не видел:D), то для комерческого никак..., хотя если отбить пока она на гарантии...

Сейчас пару Гелли появилось - посмотрим...
Кстати у сотрудника уже пару лет Тиго - доволен, но пробег не большой... как по мне тесная очень, но то такое...

Саня1988
12.08.2008, 00:19
Я уже писал...

У нас в городке в такси купили 4 или 5 Амулетов. 2-3 из них постоянно в сервисе. Если для личного пользования(до 10 тыщ в год) еще терпимо, люди ездят(хотя сильно довольных не видел:D), то для комерческого никак..., хотя если отбить пока она на гарантии...

Сейчас пару Гелли появилось - посмотрим...
Кстати у сотрудника уже пару лет Тиго - доволен, но пробег не большой... как по мне тесная очень, но то такое...

Кстати Амулет сейчас стоит от 44 до 54 тыс.грн и что интересно - в эту же цену можно взять 10-12 летку немца или японца в нормальном состоянии , которые принесут удовольствие от вождения и прослужат еще долго верой и правдой (конечно если основательно подойти к выбору :) ) . А вот те кто берут эти Амулеты в такси - скорее всего не имеют всей стоимости "на руках" и любят кредиты...:(

WOWAN
15.08.2008, 11:09
Думаю неплохая альтернатива недоделаным китайцам или убитым б/у иномаркам Шкода "Румстер". Конечно не джип, но для перевозки рыбацкого- туристического скарба по полуцивилизованым дорогам вполне подойдет. Да и собираеться вроде пока в Чехии.

Але
15.08.2008, 15:25
Шкода "Румстер". Конечно не джип, но для перевозки рыбацкого- туристического скарба по полуцивилизованым дорогам вполне подойдет. Да и собираеться вроде пока в Чехии.[/QUOTE]
Но каков дизайн, баля, аж тошнить...

WOWAN
15.08.2008, 16:44
Шкода "Румстер". Конечно не джип, но для перевозки рыбацкого- туристического скарба по полуцивилизованым дорогам вполне подойдет. Да и собираеться вроде пока в Чехии.
Но каков дизайн, баля, аж тошнить...[/QUOTE]Ничего к Хондам страшненьким привыкли, непомню модели, но ужасть! Рено Кенго когда появился, тоже аж в дрож бросало! А сейчас вроде нормальная машина.

Саня1988
16.08.2008, 00:13
Так разве у Румстера и Кангу высокий клиренс? Они конечно грузовые, не спорю, но вот как себя поведут в грязи\песке....:confused:

Але
16.08.2008, 09:51
За Румстер не скажу, а Кенгушка из-за отсутствия серьезных свесов при хорошей резине гребется по говнам начального уровня и прочим буеракам досить сносно...

Ramik
20.08.2008, 17:47
В России уже давненько как продают Roomster Scout (модель 4х4), а у нас только название, без цены.

comrad600
22.08.2008, 17:17
мне кажется, что от полного привода в таком авто нет ничего кроме увеличения расхода топлива...

Ramik
27.08.2008, 17:54
мне кажется, что от полного привода в таком авто нет ничего кроме увеличения расхода топлива...

Почему? Есть еще полный привод ;)

WOWAN
27.08.2008, 20:24
мне кажется, что от полного привода в таком авто нет ничего кроме увеличения расхода топлива... На полном приводе однозначно по говенцу лучше гребеться. Да и на скользкой дороге держиться всеми 4-мя получше.

Саня1988
28.08.2008, 01:27
Вот все говорят тут что полный привод - большой расход , так на Л200 новом вроде ж 10л по городу? Или там не постоянный полный?

Вазых
28.08.2008, 10:04
Вот все говорят тут что полный привод - большой расход , так на Л200 новом вроде ж 10л по городу? Или там не постоянный полный?
Или не 10л:D:D:D
10л ест легковая до 2л объёмом, я не знаю как ездят люди у которых расход минимальный, наверное ночью:D

Adm1
28.08.2008, 10:14
Или не 10л:D:D:D
10л ест легковая до 2л объёмом, я не знаю как ездят люди у которых расход минимальный, наверное ночью:D
у Л200 дизель 2.5 турбо.. кроме того передней мост отключается.. Такшо еси на гашетку не давить и отключить мост, то вполне возможно ИМХО.. :)

Вазых
28.08.2008, 10:31
у Л200 дизель 2.5 турбо.. кроме того передней мост отключается.. Такшо еси на гашетку не давить и отключить мост, то вполне возможно ИМХО.. :)
На дизеле, возможно:)

Женя Славутич
04.09.2008, 09:45
На дизеле, возможно:)

Но только в теплое время года. Похолодает и он свое выпьет:D

Таня
10.09.2008, 21:52
Ну да, совсем не согласна! Может постоянный полный привод и действительно не совсем нужный... А, вот, как-то, я на Киа Соренто под горку в легкий дождик пыталась выехать и забыла, что у мну включается и полный и пониженная, потом всппомнила и выехала, так шо периодически включаемый - и экономичнее и гораздо полезнее в пересеченной местности)))

comrad600
11.09.2008, 20:48
забыла, что у мну включается и полный и пониженная

Ключевое слово :)
Та это за всю историю владения это понадобилось один раз?

jaffar
12.09.2008, 11:56

за городом 120км/ч 8л, 140км/ч 9,5л
город, крен его знает как мерять, можно через южный мост два часа переезжать, спалить 10 литров и проехать 10 км, получим 100 литров на 100 км :), но за пол года комп больше 12л/100км не показывал, если считать по методу " полный бак спалил долил на калькуляторе посчитал", то выходит 9-11л/100км.
Разница полный - задний 0,5 литра.

Adm1
12.09.2008, 12:01
за городом 120км/ч 8л, 140км/ч 9,5лА как ведёт себя на таких скоростях? В плане управляемости/устойчивости?
Интерес не праздный ;)

jaffar
12.09.2008, 12:19
А как ведёт себя на таких скоростях? В плане управляемости/устойчивости?
Интерес не праздный ;)

По трасе как по рельсам, по дорогам с ухабами могут и все четыре колеса оторватся от земли :), по пересеченной местности нужно пристегиватся. Подвеска жесткая но непробиваемая, перелетал колею тракторную поперек глубиной сантиметров 40(сходу брали участок говнолина метров 300:) ) все шо было в машине подлетело до потолка и попадало на свои места, а подвеска до конца и непробилась. Зад, когда пустой подскакует, килограмм 300 в кузов и все мягко.

Сергей Оболонь
12.09.2008, 14:49
Интерес не праздный ;)

Все написаное Джафаром подтверждаю:o::old:

По поводу зимы (Комрад 600) с января по март расход в городе с печкой 10л.:)

По поводу проходимости и грузоподъемности бомба (алексендер , сержант, ихтиофил - подтвердят);)

Сергей Оболонь
12.09.2008, 14:51
Интерес не праздный ;)

Андрей скорости совершенно не чуствуется, пока сверчек не запищит что 120 и не замечаеш.

По Бориспольской ехал 150, как плывеш.:)

ukrsema
12.09.2008, 14:57
:)
всем привет, давно не писал, как-то все не соберусь...

где-т месяц назад маялись с супругой вопросом покупки Автомобиля пригодного для активного отдыха, рыбалки, туризма и т.п., можт кто и помнит, тогда советовался хотели купить вот это:
:)
слава богу не купили :D
спасибо отговорили и друзья и домовой народ тоже)))

долго мучались в выборе, в итоге решили покупать новую машину, а из новых решили купить шевроле-ниву, собрались и за месяц все оформили и кредит и гаи и т.п.)))

хочу отчитаться так сказать :) - на машинке отъездили уже больше месяца - превая поездка была в Крым (Тарханкут), после - любые известные и неизвестные рыболовные места, всяческие леса, поля и т.п. - класс! все что хотели от машины получили, довольные как слоны, счастья нет пределу:)

благодарю тех кто помагал советами и любой инфой (лучше позже чем никогда):)

Василий Кузьмич
03.10.2008, 16:52
Доброго здоровья, всем!
Меня многие рибаки знают, я, инвалид 1 группы. Плохо хожу, но рибу ловить люблю. Так вот, просьба ко всем, кто сможет помочь приобрести любой из этих автомобилей:Peugeot Expert, Citroen Jumpy, Fiat Scudo.
Два условия: 1-е, это сдвижная дверь за водителем (чтобы можно положить каляску), и 2-е АКПП.
Буду очень благодарен. С уважением Василий Кузьмич.

Таня
03.10.2008, 23:48
Ключевое слово :)
Та это за всю историю владения это понадобилось один раз?
Нет, не один! Но, видать, давно уже приходилось до этого его включать:)! Или то с памятью моей поломка на момент сталась:D. Но, вообще-то штука для внедорожника хорошая. Но, в городе нафиг нужен, что внедорожник, что полный привод:D... Так понты поганять

Муля
04.10.2008, 10:33
...в городе нафиг нужен, что внедорожник, что полный привод:D... Так понты поганять

НуНу......

Роман(РМ)
25.10.2008, 08:21
День автомобилиста

История наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но изменилось время, изменился ритм жизни, и нам уже не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов. Их с каждым годом становится все больше.
Транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль. Благодаря транспорту мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира.
Нашу современную жизнь невозможно представить без транспортных средств. Именно поэтому профессия водителя была и остается одной из самых массовых. Кадры автомобильного транспорта – эта основа его жизнедеятельности.
Этот праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города и его жителей.
Отмечается День автомобилиста с 1996 года в последнее воскресенье октября.
В 2008 году День автомобилиста выпадает на 26 октября.

Роман(РМ)
28.10.2008, 11:01

SVT
29.10.2008, 15:39
...Такое общение - себе дороже...Было дело, товарищ так поумничал на одном из КП - нам каждый проезд через него ( ездили на работу) стОил нервов, времени, и в конечном счете денег....Пришлось долго ездить по другой дороге, пока забылось.....Разве что концы есть в ГАИ, тогда можно и дурня повалять....А требовать, что б всё по закону - так разве ж это в нашей стране??..

Женя Славутич
10.11.2008, 15:46
Кто знает, где взять актуальные правила дорожного движения и билеты, по которым экзамен сдают???

Украли документы из машины, нужно перездавать на права...

Konstant
10.11.2008, 16:21
Кто знает, где взять актуальные правила дорожного движения и билеты, по которым экзамен сдают???

Украли документы из машины, нужно перездавать на права...

Если украли или потерялись или пропали... и тому есть подтверждение - заява в ГАИ, документы и права можно восстановить, ведь в базе они существуют. А если перездавать, то права в газетных киосках (такая синенькая книжонка) а билеты можно и в интернете (я брал на авторынке-справа от центр. входа), токо там несколько версий гуляет. Нада определиться где сдавать и по каким билетам там принимают (Харьков чы Киев). Но главное ведь не теория, а практика, т.е. вождение, именно здесь они бабло рубят. Ситуацию Вашу проехать не могу. Шото не срастается:confused:;)

Женя Славутич
10.11.2008, 16:46
Если украли или потерялись или пропали... и тому есть подтверждение - заява в ГАИ, документы и права можно восстановить, ведь в базе они существуют. А если перездавать, то права в газетных киосках (такая синенькая книжонка) а билеты можно и в интернете (я брал на авторынке-справа от центр. входа), токо там несколько версий гуляет. Нада определиться где сдавать и по каким билетам там принимают (Харьков чы Киев). Но главное ведь не теория, а практика, т.е. вождение, именно здесь они бабло рубят. Ситуацию Вашу проехать не могу. Шото не срастается:confused:;)

А какие проблемы с вождением? Я 11 лет за рулем... вождене здается на автодроме - такая себе игрушечная дорога...

Здавать в Киеве на Туполева...
Востановить не катит, только перездавать...
Инфа действительно есть в базе, хоть и здавал в 1996г...

Роман(РМ)
17.11.2008, 15:11

Pedro Gangubas
17.11.2008, 16:38
Сегодня вроде уже начали действовать новые штрафы.
Если кто-то будет общаться на дороге с чуваками с полосатыми палками может потом написать здесь. Любая информация я думаю будет полезна.
Сколько интересно на месте будут брать,хапуги..они наверное уже радостно потирают руки.

Adm1
17.11.2008, 16:59
может потом написать здесь. А ещё лучше сразу здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Роман(РМ)
02.12.2008, 10:25
Народ а ктото может проконсультировать насчет как продать машину типа Газель с физического лица - на фирму.... а то эти фокусы с довереностями напрягли...
Машина Газель. была оформлена в кредит на физлицо. кредит сейчас выплачен- как это правильно переоформить на фирму(продать от физлица - юрлицу)

Adm1
02.12.2008, 10:32
Народ а ктото может проконсультировать насчет как продать машину типа Газель с физического лица - на фирму.... а то эти фокусы с довереностями напрягли...
Машина Газель. была оформлена в кредит на физлицо. кредит сейчас выплачен- как это правильно переоформить на фирму(продать от физлица - юрлицу)
Интересует именно продажа? Слышал вроде, что можно оформить договор аренды и согласне ему использовать авто на фирме со всем вытекающими..

Роман(РМ)
02.12.2008, 12:24
Интересует именно продажа? Слышал вроде, что можно оформить договор аренды и согласне ему использовать авто на фирме со всем вытекающими..

ну какбы и такой вариант устроит- лишь бы кто со знанрием дела подсказал

Karpo
02.12.2008, 13:07
ну какбы и такой вариант устроит- лишь бы кто со знанрием дела подсказал

Находишь в поиске интернета шаблон договора аренды автомобиля, вставляешь свои данные, размер аренды 1грн. , подписи, печати и всё, сам свою машину через дог пользую, все расходы на бенз, ремонт и т.д. за счёт фирмы. Не забыть купить бланки путёвок и на каждый день выписывать, с собой возить договор аренды, права, техталон, путевой лист.

штирлиц
02.12.2008, 13:50

Договор оренды + путевка. Пользуемся такой схемой уже лет 5.

Роман(РМ)
02.12.2008, 14:08
Договор оренды + путевка. Пользуемся такой схемой уже лет 5.

токашо общались с ГАИ- короче теперь даже при наличии договора аренді надо делать временній талон....

шара кончилась....

Karpo
02.12.2008, 19:55
токашо общались с ГАИ- короче теперь даже при наличии договора аренді надо делать временній талон....

шара кончилась....

Машина одна, водителей 10 человек и каждый может ездить, так что на каждого талон делать, маразм, для этого есть путевой лист с указанием данных водителя, а договор я здесь брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сава
13.01.2009, 16:40
Давече произошла у меня такая неприятность - надели блокиратор на колеса. Т.к.времени было мало, нахрапистое поведение сходу не помогло, да и теоретически подкован был слабо, пришлось заплатить и поехать дальше.(Обзвон друзей не привел к получению какой либо вразумительной рекомендации как действовать:()
200грн. заставили перерыть груду интернета и найти пару дельных советов - как говорится:кто осведомлен - тот вооружен!
Особо понравился юридический аспект решения вопроса.
Вылажую ссылочки на даную инфу, может кому пригодится.

Вазых
14.01.2009, 09:24
Давече произошла у меня такая неприятность - надели блокиратор на колеса.
Эх, Серёга, не туда звонил:) Я в воскресение уехал с рыбалки раньше, жене нужно было на Петровку в Декор-сервис (возле кинотеатра Батерфляй) оставил машину и не найдя парковщика (раньше был) ушёл в магазин. Через минут 40 вышел и обнаружил блокиратор на колесе, не куда не звонил, через пару минут нарисовался тип и потребовал 150грн, я для начала предложил 50грн, но он отказался после чего был послан. Я отправил жену гулять, а сам пошёл искать инструмент, но к сожалению и удивлению не нашёл в багажнике домкрат, а в Мегамаркете не было ни плоскогубцев ни ножовки по металу. Оставался один вариант - ждать. Где-то ближе к 19.00 (благо приехал я туда вечером) подошёл опять тот же работник парксервиса и предложил написать акт об отказе оплаты. Я почитал акт, спросил до скольки работают (ответили до 22.00:eek: обманули:D) и сказал, что время есть, я подумаю. Закрыл машину и ушёл, а через пару минут пикнул брелок сигнализации, я вернулся и увидел, что меня разблокировали. Так что либо ждём либо заполняем акт и едем.

Сава
14.01.2009, 14:45
Эх, Серёга, не туда звонил:)......
Ну теперь знаю куда, в случае чего, звонить;).
Да и грамотный теперь стал, знаю про акт.
А пост написал шоб и народ тоже знал и учился на чужих ошибках и незнании!

Yury
14.01.2009, 18:15
Давече произошла у меня такая неприятность - надели блокиратор на колеса.

Добавлю сцылу:

Karpo
20.01.2009, 09:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , все на забастовку!

Karpo
21.01.2009, 11:29
Всех нас это коснулось, кого больше, кого меньше, молчать не стоит,

Konstant
21.01.2009, 18:47
Всех нас это коснулось, кого больше, кого меньше, молчать не стоит,
Меня тоже коснулось, но я крайне против т.к. непонятно кто за этим стоит, кто станет в наваре - к-во крутых авто в Киеве и обласных центрах не равняется к-ву уазов и волг, под шо нас подводят. Думайте, куда вы зовете. Може работаем на космоса - это его стиль:D:D:D

Adm1
21.01.2009, 18:56
Меня тоже коснулось, но я крайне против т.к. непонятно кто за этим стоит, кто станет в наваре - к-во крутых авто в Киеве и обласных центрах не равняется к-ву уазов и волг, под шо нас подводят. Думайте, куда вы зовете. Може работаем на космоса - это его стиль:D:D:DКоснулось это всех.. Что именно? То, что общество начинают делить.. на до 2.2. и свыше 2.2.. На тех кто за акцию и на тех, кто не верит в её эффективность.. на тех, кто платит транспортный сбор, и на тех, кто получает пенсию из бюджета, где явная нехватка и "бабушкам" эти протестующие "буржуи на джипах" могут стать классовыми врагами... Страна готовиться к выборам.. Есть стойкое мнение, что закон приняли, чтоб отменить "по просьбам благодарного электората".. Я не призываю никого, но просто прошу быть аккуратнее со всякого рода "органзованными" протестами - можно оказаться марионеткой в чьей-то крупной игре..

Konstant
21.01.2009, 19:05
Коснулось это всех.. Что именно? То, что общество начинают делить.. на до 2.2. и свыше 2.2.. На тех кто за акцию и на тех, кто не верит в её эффективность.. на тех, кто платит транспортный сбор, и на тех, кто получает пенсию из бюджета, где явная нехватка и "бабушкам" эти протестующие "буржуи на джипах" могут стать классовыми врагами... Страна готовиться к выборам.. Есть стойкое мнение, что закон приняли, чтоб отменить "по просьбам благодарного электората".. Я не призываю никого, но просто прошу быть аккуратнее со всякого рода "органзованными" протестами - можно оказаться марионеткой в чьей-то крупной игре..

Токо поддерживаю на все +100

Karpo
22.01.2009, 09:04
У меня Волга ГАЗ 24 и перед Новым годом купил по акции Ховер 2,4л, чтоб на рыбалку ездить без проблемм, долго зарабатывал бабло и хотел такую машину, поверьте, деньги с неба не падали, а теперь такой закон приняли и мне как честному гражданину придётся платить 1800Х2Х2=7200грн транспортного сбора за две машины, т.к. Волгу продать невозможно, кризис и такие поборы, разве что на металолом, и где правда, ДА..., получается я богатый ЧЕЛ.., ОППА.
Кто скажет,что владелец этой машины-бедный человек?Хотя-платить будет-200 гривен в год!!!Ведь объём двигателя-2 литра!А мощность-295 л.с!И стоит в максимальной комплектации-54000 баксов!!!И сравните с той-же "Волгой".
Нет ребята, справедливости в этом законе нет, надо его менять.

Роман(РМ)
22.01.2009, 11:39
ну развечто найти какого инвалида - льготника и на него переоформить машину( продать ,подарить) - у меня папа Чернобылец- он от уплаты траснпортного сбора освобожден....

Народ - помогите разобраться с ситуацией.

с этим гребаным талоном временной регистрации

есть ГАЗель оформлена на меня как на физ.лицо - за 4 года выплатил кредит( этим летом) - она была зарегистрирована в 11 МРЭО ( на п.Усенко) там проходил техосмотры и прочую хрень....

я сам прописан в Оболонском районе- машина какбы выплачена- но куда ехать оформлять этот временный талон? надоли снимать с учета в 11 МРЭО и ставить на учет на Туполева ( там вроде как Оболонские )?

на машине ездит водитель от фирмы по городу на развозке- пока по доверенности- но пугают же шо с 1-го февраля начнут имень за это....

я оформлен как ЧП - типа сдаю в аренду автомобиль - оказываю фирме транспортные услуги....

Женя Славутич
22.01.2009, 11:58
Ежу понятно, что этот налог должен быть забит в топливе. У кого больше объем, кто больше ездит, тот и платит пропорционально...
А какой из двух жоп думали организмы принявшие это не ясно...

Но при этом барыги на топливо накрутят еще 100 сверху:mad:

Возможно действительно эти движения направлены на формирование определенного общественного мнения...

Есть информация, что действие этого закона приостановленно и весь пакет отправлен на доопрацювання. Однако менты выписываю квитанции уже по новым тарифам...

Karpo
22.01.2009, 12:34
Ежу понятно, что этот налог должен быть забит в топливе. У кого больше объем, кто больше ездит, тот и платит пропорционально...
А какой из двух жоп думали организмы принявшие это не ясно...

Но при этом барыги на топливо накрутят еще 100 сверху:mad:

Возможно действительно эти движения направлены на формирование определенного общественного мнения...

Есть информация, что действие этого закона приостановленно и весь пакет отправлен на доопрацювання. Однако менты выписываю квитанции уже по новым тарифам...

Проэкт закону на зміну подано 16,01,2009 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
22.01.2009, 15:13
с 75 грн возможно сделают 25,т.е. 600 грн все равно за уазы, газы и т.д. в год
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=33110&pf35401=133551

Саня1988
22.01.2009, 17:14
600грн эт еще терпимо учитывая что владелец машины с таким двиглом при активной езде всеравно платит на топливо не меньше 1000грн в месяц (приблизительно) , смотря как ездить :)

Trolik
22.01.2009, 17:24
У мого пепелаца об'єм двигуна 2237 куб.см. Порахуємо по цьому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) варіанту: 22,37Х90 = 2013,30 грн. Якби двигун був 2200, то сумма була б трохи меншою 22,00Х12=264,00 грн. Тобто за "зайві 37 куб. см я повинен сплатити 1749,30 грн. або по 47,28 грн. за один куб.см. чи не краще було б використати схему прогресивного оподаткування - до 1800 по такій то ставці, що надлишок до 2200 - вища ставка за надлишкові куб.см і так далі? :confused:

Саня1988
22.01.2009, 17:33
У мого пепелаца об'єм двигуна 2237 куб.см. Порахуємо по цьому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) варіанту: 22,37Х90 = 2013,30 грн. Якби двигун був 2200, то сумма була б трохи меншою 22,00Х12=264,00 грн. Тобто за "зайві 37 куб. см я повинен сплатити 1749,30 грн. або по 47,28 грн. за один куб.см. чи не краще було б використати схему прогресивного оподаткування - до 1800 по такій то ставці, що надлишок до 2200 - вища ставка за надлишкові куб.см і так далі? :confused:

Зазвичай данні 2237 рахують як 2.2. л , бо в тих технічних паспортах які я бачив - данні про об"єм двигуна йшли не точні (1305/1816 і т.д. ) , а платили як за 1.3 та 1.8 ;)

comrad600
22.01.2009, 17:47
Зазвичай данні 2237 рахують як 2.2. л , бо в тих технічних паспортах які я бачив - данні про об"єм двигуна йшли не точні (1305/1816 і т.д. ) , а платили як за 1.3 та 1.8 ;)

Такая кубатура идет как 2250.

Trolik
22.01.2009, 17:49

При проходженні останнього техогляду мені рахували 2237 куб.см. БББанк на Туполєва.

Cov
22.01.2009, 17:54

кубатура идет точно такая какая написана в регистрационном документе, без округлений

comrad600
22.01.2009, 17:55
Ёпт! Я в осадке!
Машина старше 8 лет. На два литра кубатуры получаем по 500грн за 100сс. итого 10000 гривен налога! Я фигею! Кого выбирали! Пора делать революцию с прилюдным растрелом за преступление перед народом! Вот уроды моральные!

comrad600
22.01.2009, 17:56
кубатура идет точно такая какая написана в регистрационном документе, без округлений

Кубатура обычно округляется в большую сторону.

Саня1988
22.01.2009, 18:21
Ёпт! Я в осадке!
Машина старше 8 лет. На два литра кубатуры получаем по 500грн за 100сс. итого 10000 гривен налога! Я фигею! Кого выбирали! Пора делать революцию с прилюдным растрелом за преступление перед народом! Вот уроды моральные!

Пока ждем 5 февраля и требуем мирно ;)

Adm1
22.01.2009, 18:27
Кого выбирали! Пора делать революцию с прилюдным растрелом за преступление перед народом! Вот уроды моральные!

Нет ребята, справедливости в этом законе нет, надо его менять.Други, прочитайти ещё раз мой предидущий пост.. Как вы думаете, те, кто закон принимал, думали, что в нём есть справедливость? Или наделяись, что народ одобрит такие действия? Да прекрасно все всё понимают!!! И суть его не наполнить бюджет, т.к. массово ТО проходят ЛЕТОМ, а вызвать недовольство масс.. протесты.. стенка на стенку.. и в такой обстановке на "трибуны" полезут как "нагнетатели", так и "добродетели"... За своим "электоратом"... Кто хочет идти на поводу политтехнологий - вперёд! Дудим.. фафакаем.. громим..
За себя лично скажу так: если не отменят эти ставки - будет с баблом ненапряжно - заплачу...так или иначе это идёт пусть часть, но на пенсии.. на тех кому это надо.. на зарплаты бюджетникам.
А не будет - не заплачу и допобачення.. получат вместо наполнения бюджета груду корчей на штрафплощадках или по гаражам и стоянкам..
А отркытое и показывание недовольства НИЧЕГО не меняет, т.к. то шо "недовольство" они и так знают.. Только ложили на него - что на скрытое, что на открытое.. а "в мутной воде рыбка ловиться".. Мутим?
Больше спорить не хочу.. т.к. споря - иду на поводу у тех, кому это выгодно.. Чего и всем желаю! ;)

Саня1988
22.01.2009, 19:22
Други, прочитайти ещё раз мой предидущий пост.. Как вы думаете, те, кто закон принимал, думали, что в нём есть справедливость? Или наделяись, что народ одобрит такие действия? Да прекрасно все всё понимают!!! И суть его не наполнить бюджет, т.к. массово ТО проходят ЛЕТОМ, а вызвать недовольство масс.. протесты.. стенка на стенку.. и в такой обстановке на "трибуны" полезут как "нагнетатели", так и "добродетели"... За своим "электоратом"... Кто хочет идти на поводу политтехнологий - вперёд! Дудим.. фафакаем.. громим..
За себя лично скажу так: если не отменят эти ставки - будет с баблом ненапряжно - заплачу...так или иначе это идёт пусть часть, но на пенсии.. на тех кому это надо.. на зарплаты бюджетникам.
А не будет - не заплачу и допобачення.. получат вместо наполнения бюджета груду корчей на штрафплощадках или по гаражам и стоянкам..
А отркытое и показывание недовольства НИЧЕГО не меняет, т.к. то шо "недовольство" они и так знают.. Только ложили на него - что на скрытое, что на открытое.. а "в мутной воде рыбка ловиться".. Мутим?
Больше спорить не хочу.. т.к. споря - иду на поводу у тех, кому это выгодно.. Чего и всем желаю! ;)

В этой мысли конечно есть здравое зерно , но у нас люди такие что будут из кожи вон лезть , но ни за что после машины не пересядут на общественный транспорт/метро/пешком даже ради протеста, многие скажут просто "надо больше зарабатывать":)

Karpo
22.01.2009, 19:25
Ёпт! Я в осадке!

Это при первой регистрации в Украине

comrad600
22.01.2009, 19:35
Это при первой регистрации в Украине
Как я понял это налог на год? Или это налог при регистрации/перерегистрации.
Они мотивируют налогообложение большекубатурных моторов бОльшим ударом по экологии? Так у меня стоит газовая установка- в десятки раз чище. Такое себе альтернативное топливо.

Karpo
22.01.2009, 19:35
вызвать недовольство масс.. протесты.. стенка на стенку.. и в такой обстановке на "трибуны" полезут как "нагнетатели", так и "добродетели"... За своим "электоратом"... Кто хочет идти на поводу политтехнологий - вперёд! Дудим.. фафакаем.. громим.
На то она и демократия, вспомнился анекдот;
Слышишь Йося, в городе начали евреев бить...
Так я же по паспорту русский...
Да не по паспорту бьют, а по морде...
ДА ЛАМПОЧКИ, бить надо, если заслужат, а наверно уже и заслужили наши депы, всех и по м..де, и не зависимо от партии, лично я уже не одной из них не верю.

leka71
22.01.2009, 19:40
Кабмин снизит ставки транспортного сбора
22 января 2009 | 18:11

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил немедленно разработать проект изменений в законодательство, устанавливающее ставки транспортного сбора. Об этом он заявил на совещании по вопросам налогообложения при участии министра финансов, министра экономики и глав ГНА, Госкомпредпринимательства и Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, сообщает пресс-служба Турчинова.

Этот законопроект должен быть рассмотрен уже на следующем заседании Кабинета министров и передан на рассмотрение Верховной рады уже на первой пленарной неделе новой сессии.

"По всем позициям - и по возрасту автомобиля, и по объему его двигателя, - ставки будут снижены", - отметил Турчинов.

По словам первого вице-премьер-министра, по действующим ставкам транспортный сбор взиматься не будет.

Adm1
22.01.2009, 19:40
Как я понял это налог на год? Или это налог при регистрации/перерегистрации.На год но при самой ПЕРВОЙ регистрации на Украине (из-за бугра авто)..

лично я уже не одной из них не верю.Покажите того, кто верит....

Karpo
22.01.2009, 19:44
Как я понял это налог на год? Или это налог при регистрации/перерегистрации.
Они мотивируют налогообложение большекубатурных моторов бОльшим ударом по экологии? Так у меня стоит газовая установка- в десятки раз чище. Такое себе альтернативное топливо.

Первая регистрация это когда авто впервые получает украинские номера, после растоможки и т.д.
Здесь всё популярно про ТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вазых
23.01.2009, 09:36
Смотрел тут новости вчера китайские:) Если кто слышал, то судили производителей молока за то, что добавляли меланин в молоко, в результате чего 6 детей умерли и многие заболели. Приговор два расстрела и ещё пару пожизненных. У нас бы хоть кого-то за такие преступления против народа расстрелять другие бы задумались:old:

Cov
23.01.2009, 12:43
Кубатура обычно округляется в большую сторону.

когда будете платить, попробуйте заплатить без округлений - дешевле получиться :) не ну если денег не жалко, тогда округляйте конечно

comrad600
23.01.2009, 15:36
когда будете платить, попробуйте заплатить без округлений - дешевле получиться :) не ну если денег не жалко, тогда округляйте конечно
У меня не получится, у меня 1998сс. они до 2.0 округляють :)

Роман(РМ)
26.01.2009, 06:49
Уличные гонщики на китайских дорогах научились уходить от наказания благодаря приборам, которые способны в течение нескольких секунд сменить номерную табличку на машине.

«Более 50 процентов автомобилей, которые фиксируют наши камеры в момент превышения скорости, едут либо с закрытыми, либо с поддельными номерами», – пожаловался дорожный инспектор города Йаньдзянь провинции Гуанчжоу. «Таким образом, наши шансы поймать их сводятся к нулю».

Как сообщает autonews.com цены таких устройств с дистанционным управлением начинаются с 800 юаней (115 долларов). Болtее «продвинутые» системы, стоящие почти в два раза больше, способны заменять номерные таблички менее чем за три секунды.

«Эра прикрывания номерного знака вручную осталась позади», – говорит водитель по фамилии Дзенг.

«Это очень удобно и к тому же очень экономично», – сказал продавец одного из магазинов в Гуанчжоу, в котором продаются такие устройства.

В апреле этого года информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что в Китае было конфисковано несколько тысяч поддельных номеров для военных транспортных средств, а также номеров, предназначенных для привилегированных членов Народно-освободительной армии Китая.

В недалеком прошлом китайские контрабандисты использовали автомобили с поддельными военными номерами для несанкционированного импорта сигарет и другой продукции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Karpo
26.01.2009, 09:49
ГАИ продлила срок техосмотра автомобилей до конца года

Госавтоинспекция сообщает о том, что государственный технический осмотр транспортных средств в этом году будет проводиться с 15 января по 15 декабря для тех средств, техосмотр которых проводится
один раз в два года или один раз в год.
Об этом сегодня на брифинге сказал первый заместитель начальника Госдепартамента ГАИ МВД Украины Сергей Левченко.
Ранее, по его словам, техосмотр заканчивался 31 июля.
Для тех средств, техосмотр которых проводится дважды на год, его срок составляет с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря.
Кроме того, Левченко отметил, что техосмотр в этом году можно пройти не только на станциях Госавтоинспекции, но и на частных СТО. Он сообщил, что ГАИ уже предоставило соответствующие разрешения 140 субъектам ведения хозяйства и еще имеет около 400 заявлений на получение лицензий.
Таким образом, владелец транспортного средства может пройти государственный техосмотр на любой аккредитованной ГАИ СТО, а получить талон о его прохождении - уже по месту регистрации транспортного средства.

SL
26.01.2009, 11:49
Таким образом, владелец транспортного средства может пройти государственный техосмотр на любой аккредитованной ГАИ СТО, а получить талон о его прохождении - уже по месту регистрации транспортного средства.
нууу.. наверное это значит, что каждый уважающий себя нач мрео имеет как минимум свое СТО :D 140 штук, +400 кумовьев :)

comrad600
26.01.2009, 15:51
Уличные гонщики на китайских дорогах научились уходить от наказания благодаря приборам, которые способны в течение нескольких секунд сменить номерную табличку на машине.

«Более 50 процентов автомобилей, которые фиксируют наши камеры в момент превышения скорости, едут либо с закрытыми, либо с поддельными номерами», – пожаловался дорожный инспектор города Йаньдзянь провинции Гуанчжоу. «Таким образом, наши шансы поймать их сводятся к нулю».

Как сообщает autonews.com цены таких устройств с дистанционным управлением начинаются с 800 юаней (115 долларов). Болtее «продвинутые» системы, стоящие почти в два раза больше, способны заменять номерные таблички менее чем за три секунды.

«Эра прикрывания номерного знака вручную осталась позади», – говорит водитель по фамилии Дзенг.

«Это очень удобно и к тому же очень экономично», – сказал продавец одного из магазинов в Гуанчжоу, в котором продаются такие устройства.

В апреле этого года информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что в Китае было конфисковано несколько тысяч поддельных номеров для военных транспортных средств, а также номеров, предназначенных для привилегированных членов Народно-освободительной армии Китая.

В недалеком прошлом китайские контрабандисты использовали автомобили с поддельными военными номерами для несанкционированного импорта сигарет и другой продукции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть интересная фишка для предотвращения фотографирования номера. Работает по принципу защитного щитка для сварки ( нового образца). т.е. как только идет вспышка, жидкокристаличнский дисплей надетый поверх номера затемняет или искажает цифры.

Оzzy
26.01.2009, 17:49
нууу.. наверное это значит, что каждый уважающий себя нач мрео имеет как минимум свое СТО :D 140 штук, +400 кумовьев :)

А также есть предположение, что все эти станции То будут за небольшую мзду "прощать" неоплаченные" штрафы... Т.к. механизма проверки, кроме платежки, платился штраф или нет не существуюет, очень хорошая лазейка...

Роман(РМ)
26.01.2009, 19:53

Konstant
26.01.2009, 21:50
Есть интересная фишка для предотвращения фотографирования номера. Работает по принципу защитного щитка для сварки ( нового образца). т.е. как только идет вспышка, жидкокристаличнский дисплей надетый поверх номера затемняет или искажает цифры.

Адрес в студию:D:D:D

Роман говорил про Китай. У нас своя кухня. Вспышка (яркий блик света) применяется при недостаточной освещенности. При дневном свете тема не проходит. Проще мазнуть 1-2 цифры и ехать комфортно. 100% шо через непонятку все будет хорошо :):cool::D

-=ash=-
27.01.2009, 07:48
....Проще мазнуть 1-2 цифры и ехать комфортно.

И тогда у гайцов появляется повод вас остановить и ... оштрафовать за то что номер не читается с растояния 10 метров

Поправками предусмотрена ответственность за подобные нарушения: за допущенное в первый раз – штраф от 170 до 255 грн, а повторно в течение года – штраф 255-510 грн или общественные работы на 30-40 часов, с оплатным изъятием ТС или без него. Самые строгие меры, скорее всего, будут применяться за более серьезные нарушения, которые также предусматривает ч. 5 ст. 121 КоАП Украины (эксплуатация незарегистрированного ТС, с номером, принадлежащим другому ТС и с поддельным талоном техосмотра).

Petr
27.01.2009, 10:58
Всем доброго дня! Мужики, на 5 февраля автоклубы собирают народ для протеста против новых транспортных сборов. Думаю это затронет всех присутствующих при прохождении техосмотра. Нужно максимальное кол-во учасников, бо 13 января УАЗклуб пытался провести подобное мерориятие, но его поддержали только ОРМ, БМВ и АвтоЮА, всего около 50 машин. Если кого заинтерисуют подробности посмотрите тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никакой политики нет, чистый протест автолюбителей, к коим и Вы относитесь.

comrad600
27.01.2009, 13:29
Адрес в студию:D:D:D

Роман говорил про Китай. У нас своя кухня. Вспышка (яркий блик света) применяется при недостаточной освещенности. При дневном свете тема не проходит. Проще мазнуть 1-2 цифры и ехать комфортно. 100% шо через непонятку все будет хорошо :):cool::D

такая непонятка решается просмотром фото как негатива + специально обмазаный номер есть причиной для остановки

WOWAN
27.01.2009, 17:29
Ну номера подмазывать, это децкий сад какой-то. Это когда мне было 15 лет и очень хотелось на мотоцикле ездить, а прав небыло, я номер красочкой водоэмульсионной изменял и катался.;)
Hi-teр технологии - другое дело! А еще другое дело, что нарушать ненужно! А как? :rolleyes:

Сергей Оболонь
27.01.2009, 17:44
А также есть предположение, что все эти станции То будут за небольшую мзду "прощать" неоплаченные" штрафы... Т.к. механизма проверки, кроме платежки, платился штраф или нет не существуюет, очень хорошая лазейка...

Не Паша не катит.СТО- тех.состояние, а МРЕО - неоплаченные штрафы.

Оzzy
27.01.2009, 17:46
Не Паша не катит.СТО- тех.состояние, а МРЕО - неоплаченные штрафы.

По закону, прохождение то вообще никак не должно быть связано со штрафами. Мухи отдельно от котлет... Только в этом козлятнике могли такие вещи связать... Хотя с другой стороны, почему бы и нет? Народ в терпилы давно уже записали... Я удивляюсь, почему счетчик штрафа только х2 сделали... Лупили бы 10 или 20 крат... Был бы отличный способ наполнять бюджет...

Karpo
28.01.2009, 14:34

Karpo
28.01.2009, 14:46
Осторожно с авто на рыбалке

leka71
28.01.2009, 17:19
Осторожно с авто на рыбалке

Наверное больше к юмору подходит, хотя кто его знает.

Роман(РМ)
29.01.2009, 06:26
поехал я позавчера переоформлять ГАЗЕЛЬ ( куплена на фирму но оформлена на меня).... кредит выплачен был еще в июле но так катались с письмом о том что ничего не должен банку...

тут жеж ввели что с 1 февраля доверенности не канают- да еще и гайцы постоянно водилу останавливали и напоминали об этом...

собрал все макументы и поехали- в ообщем с 14-00 до 17-00 эксперты ,очереди ,платежи и т.п. в итоге инспектор требует оригинал кредитногодоговора... его нет- он гдето прое...;;;
но есть письмо из банка - о том что не должен и выпалтил- и письмо из какойто госконторы что авто уже не в залоге...

инспектор категорически - без договора нет разговора, вообщем в 17-30 мы в банке- обьясняю ситуевину- они грят- нуу пишите заяву - в течении 10 дней будет...епт!
благо сеструха в этом же банке работает звоню ей- обьясняю что нужно максимум за 1-2 дня...
у тром с бутылкой и конфетами уже еду в их архив- делают копию ставят квадратный штмп на всех страницах - типа с оригиналом сверено отделение банка №ххх

опять мрео - транспортный за 2009 уплатить... епт.... Газель 2460 обьем( прикидываю что это 1800 грн дет) - ан нет 375 потому как тачка грузовая...счастливый иду к инспектору-

дядька заворачивает- все нето..оригинал давай...я говорю нема оригинала- один в архиве банка- я свой потерял

-огда едь в банк- заверяй копию круглыми печатями...
- звонок сеструхе-
-еду в отделение - заверяю

приехал- сдал документы- снял номера с машины-тоже сдал и техпаспорт

Инспектор грит - подождите 40 минут и в 3-е окно...

40 минут,час - нема- я опять к нему- нету грю наших документов

Инспектор- так они завтра будут к 9-00

Я грю- а какже ехать- ни номеров ,ни паспорта..- дайте хоть бумажку что номера и документы у вас на оформлении.

Инспектор- недам бумажку- если остановят- скажете что документы в МРЕО , если не поверят - скажете инспектору чтоб ехал сюда ....занавес...

вышли мы с водилой- машину там оставилина стоянке под МРЕО и пошли на маршрутку- смотрю сразу на выезде за поворотом стоят Гайцы и когото оформляют..я неудержался и подошел-
грю товарищ инспектор - тут вот ситуевина такая- все забрали сказали так ехать и бумажку не дали ,причем категорически- а если вы не верите - грят чтоб вы ехали сами в МРЕО
инспектор- начал ржать с напарником аж до слез....
Грит - ну с бумажкой то бы вас не тронули ,но без бумажки- выписалибы по полной и машину на штрафплощадку....

ОТАКЭ

12 МРЕО ул Новоконстантиновская 8-а...
вчера
ЗЫ ну не козлы ?

Konstant
29.01.2009, 17:52
Ну номера подмазывать, это децкий сад какой-то. Это когда мне было 15 лет и очень хотелось на мотоцикле ездить, а прав небыло, я номер красочкой водоэмульсионной изменял и катался.;)
Hi-teр технологии - другое дело! А еще другое дело, что нарушать ненужно! А как? :rolleyes:

Вот красочкой эмульсионной это умысел и новые технологии тоже статья, а если грязь гдето брызнула - другое дело, изучайте КК:D:D:D.

Кстати вопрос - с какой скоростью можно ехать в населенных пунктах (в свете новых штрафов):confused:

Nycolas
29.01.2009, 18:09
Вот красочкой эмульсионной это умысел и новые технологии тоже статья, а если грязь гдето брызнула - другое дело, изучайте КК:D:D:D.

Кстати вопрос - с какой скоростью можно ехать в населенных пунктах (в свете новых штрафов):confused:

60 км/г ;)
до 80 км/г - попередження
бульше 80-ти - штраф

Konstant
29.01.2009, 19:34
60 км/г ;)
до 80 км/г - попередження
бульше 80-ти - штраф

Николай,спасибо. А щас интересно - едешь ну 75км, вроде не нарушая, но гаец тоже вроде может тормознуть, ну типа шоб предупредить. И тут вычленяются и ремни и запах перегара в салоне, аптечка, огнетушитель.. т. е. усе законно. Но сказано, шо за превышение СВЫШЕ 20км. инспектор обязан тормозить и выписать штраф на месте, а свыше 50-ти - через суд, бо там другие санкции, в т. ч. и связанные с ограниченмем свободы.
Тому я вважаю, що попередження це розмір хабаря за ті порушення, які прискіпливій інспектор виявить після зупинки авто під приводом перевищення швидкості.:(;)

Nycolas
29.01.2009, 20:22
И тут вычленяются и ремни и запах перегара в салоне, аптечка, огнетушитель..

головне - не порушувати правила
за ремні - штраф, за аптечку та вогнегасник - ноу, запах - медична експертиза, а не дмухання в трубочку ;) а ще дзвінок по телефону довіри...
але все ж таки вважаю - краще їздити по правилам, якщо ремні, запах і тд... краще сидіти вдома...

до речі в Європі по місту вже запроваджують 50 км... вважаю це правильним... "тише едешь - дальше будешь" (русская народная)

Konstant
29.01.2009, 21:06
головне - не порушувати правила
за ремні - штраф, за аптечку та вогнегасник - ноу, запах - медична експертиза, а не дмухання в трубочку ;) а ще дзвінок по телефону довіри...
але все ж таки вважаю - краще їздити по правилам, якщо ремні, запах і тд... краще сидіти вдома...

до речі в Європі по місту вже запроваджують 50 км... вважаю це правильним... "тише едешь - дальше будешь" (русская народная)

правил дорожного руху не порушую ні за яких обставин, містом пересуваюся здебільшого громадським транспортом, але зло бере, коли даїшник початківець починає качати права (я пасажир, дехто із домових може засвідчити) та в наглу вимагати хабар саме в рамках умовностей, про які йшлося вище:(

Роман(РМ)
30.01.2009, 06:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ктото пользовался?

Pedro Gangubas
30.01.2009, 09:32
У меня когда-то давно стоял в машине антирадар,не помню название,но работал прикольно(не дешевый был) .Даже реагировал на любые ментовские машины,которые ехали поблизости,наверное из-за того что у них рации стояли. Был случай как-то,еду по городу ..спешу,запищал радар,я по тормозам,выскакивает чучело с палкой..говорит что я привысил скорость. Я говорю мол у меня антирадар стоит,я вас за пол километра засек.Чувак говорит-не может быть,у нас самый модный радар,так что ты нас засеч не мог. Говорю,давай поспорим,если у меня антирадар сработает,то ты меня отпускаеш,если нет- 50 грн даю,он согласился.Взял свою фару,подошел к машине спереди,нажал кнопку и спрашивает..ну шо пыщыть?.А второй гаец у меня в машине сидит и с недовольным видом говорит - пыщыть-пыщыть :) Спор есть спор-отпустили. Не знаю правда засекает ли антирадар новые приколы гаишников с фотоаппаратом,но думаю что да.

Nycolas
30.01.2009, 19:42
У меня когда-то давно стоял в машине антирадар,не помню название,но работал прикольно(не дешевый был) .Даже реагировал на любые ментовские машины,которые ехали поблизости,наверное из-за того что у них рации стояли. Был случай как-то,еду по городу ..спешу,запищал радар,я по тормозам,выскакивает чучело с палкой..говорит что я привысил скорость. Я говорю мол у меня антирадар стоит,я вас за пол километра засек.Чувак говорит-не может быть,у нас самый модный радар,так что ты нас засеч не мог. Говорю,давай поспорим,если у меня антирадар сработает,то ты меня отпускаеш,если нет- 50 грн даю,он согласился.Взял свою фару,подошел к машине спереди,нажал кнопку и спрашивает..ну шо пыщыть?.А второй гаец у меня в машине сидит и с недовольным видом говорит - пыщыть-пыщыть :) Спор есть спор-отпустили. Не знаю правда засекает ли антирадар новые приколы гаишников с фотоаппаратом,но думаю что да.

Вадім, там так фіча - що радари працюють в імпульсному режимі - постріл і ти вже на гачку, бо гальмувати вже запізно... ;)
А по-друге, там не фотоапарат, а відеокамера ВІЗИР ;)

Karpo
31.01.2009, 10:04
Кабинет министров 17 декабря утвердил Порядок направления водителей транспортных средств для проведения осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, и проведение такого обзора. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Согласно с документом, Министерство здравоохранения должно расширить сеть медицинских заведений, которым предоставляется право на проведение такого осмотра. В свою очередь, Министерство внутренних дел должно обеспечить в трехмесячный срок подразделения Государственной автомобильной инспекции необходимым количеством специальных технических средств для проведения осмотра водителей.

Порядок направления предусматривает, что осмотр на месте остановки транспортного средства осуществляется в присутствии двух свидетелей. Обследование может проводиться уполномоченным лицом Госавтоинспекции на месте остановки авто или врачом заведения здравоохранения. Кроме того, проверить водителей могут и в специально оборудованных передвижных пунктах (автомобилях).

Инспектор ГАИ должен обеспечить проведение осмотра водителя на наличие в крови алкоголя или наркотических средств не позже, чем на протяжении двух часов с момента выявления соответствующих оснований. Если водитель отказывается от осмотра, инспектор в присутствии двух свидетелей составляет протокол об административном правонарушении, в котором отмечаются признаки опьянения и действия водителя относительно уклонения от осмотра.

RUS
31.01.2009, 10:47
Вадім, там так фіча - що радари працюють в імпульсному режимі - постріл і ти вже на гачку, бо гальмувати вже запізно... ;)

Оно и так и не так.:rolleyes:

Ментовский радар действительно работает в импульсном режиме. Суть работы в следующем: излучается импульс с определёнными параметрами в сторону движущегося авто, отражённый от авто импульс с изменёнными параметрами (эффект доплера) принимается и по этим изменениям параметров вычисляется скорость. Понятное дело, что по одному импульсу система работать не будет (из-за помех, например) и устройство излучает не один импульс, а серию импульсов. Кроме того импульс должен пройти двойное расстояние - до авто и обратно, по мимо этого сигнал должен не просто вернуться, а с параметрами, которые поддаются измерению. Это довольно сильно ограничивает дальность прибора.

Для антирадара, установленного в машине, всё несколько проще. Он принимает сигнал, прошедший вдвое меньшее расстояние (только до машины). Кроме этого антирадару не надо мерять характеристики принятого сигнала, достаточно информации есть сигнал или его нет в определённом диапазоне. Значит при одинаковой чуствительности радара и антирадара, антирадар будет засекать радар на вдвое дальшем расстоянии. Этого вполне достаточно чтоб успеть затормозить.

Всё это работает если менты стоят и непрерывно сканируют дорогу. А если он видит, что какое-то авто несётся явно быстро, то радар включается на достаточно близком расстоянии и тут уже шансов нет.:rolleyes:

-=ash=-
31.01.2009, 11:15
... Кроме того импульс должен пройти двойное расстояние - до авто и обратно...

Господа, не забывайте что скорость распространения электромагнитного импульса в атмосфере близка к скорости света. :Smile033:

Имхо, единственное применение радар детекторам в наших реалиях - это заблаговременно определить факт использования радара на впереди идущих машинах.
:fish-predator:

RUS
31.01.2009, 11:46
Господа, не забывайте что скорость распространения электромагнитного импульса в атмосфере близка к скорости света. :Smile033:

Можно по другому.:)

Максимальная дальность(чуствительность) радара, например 800 метров (цифра условная). Антирадар засекает радар на 1600 метров. 800 метров вполне достаточно для снижения скорости.:) Даже если радар работает на двойной скорости света.:eek::D

-=ash=-
31.01.2009, 13:21
Можно по другому.:)

Максимальная дальность(чуствительность) радара, например 800 метров (цифра условная). Антирадар засекает радар на 1600 метров. 800 метров вполне достаточно для снижения скорости.:) Даже если радар работает на двойной скорости света.:eek::D
При условии что радар стационарный и работает постоянно.

Konstant
01.02.2009, 03:19
Всё это работает если менты стоят и непрерывно сканируют дорогу. А если он видит, что какое-то авто несётся явно быстро, то радар включается на достаточно близком расстоянии и тут уже шансов нет.:rolleyes:

А мы же вас пердупреждали:D:D:D

Konstant
01.02.2009, 03:34
Шановні , на яких підставах інспектор має право зупинити авто без перевищення та інших порушень ПДД:confused::D

vub
01.02.2009, 12:26
Шановні , на яких підставах інспектор має право зупинити авто без перевищення та інших порушень ПДД:confused::D
на любых.... остановит для проверки документов....на вопрос -мол "какого я" скажет -ориентровка на угон..и всё...вам её предьявлять он не обязан да и не может ...по рации передали;)

comrad600
02.02.2009, 02:01
Вчера в Глевахе. По дороге из Василькова есть знак поворот на глеваху, после перекресток, после него метрах в 150 (как потом оказалось) место для разворота. Я себе еду, вижу знак " глеваха на лево!", даю левый поворот и перестраиваюсь за рание в левы1 ряд ( скорость 50км). Выскакивает упитанный ДАЙщик и тычет мне палкой, причем не вверх, а тычет в сторону поворота ( для цивилизованного водителя это означает -"проесжайте в указанном направлении."-
Но гаец машет достаточно настойчиво. Я заканчиваю маневр, ставлю машину на обочину, аварийки итп. Он ко мне. Мол типа сержант Редька ( или Дураченко, я не запомнил). Вы пересекли сплошную полосу. Создали аварийную ситуацию. Я говорю, что мол следовал указаниям знаков и Вашим указаниям
-"Палочкой"-. Он давай мне рассказывать, что мол знак дублируется после перекрестка и что мол надо разворачиваться именно там а не тут (метров в 50 после указателя поворота белым по синему). Стоит заметить, что дорога и осевая закиданы всяким снегоподобным мусором и разметки не видно, а машина гайца надежно спрятана в кустах.
Я беру фотык и просто фотаю дорогу, машину ГАИ, знак, сам перекресток, состояние разметки итд. и эо все показываю гайцу напоминая о своих правах и его обязанностях. Он настоятельно требует предьявить доки на досмотр. Вытаскиваю техпасспорт и права, держа их в руках показываю, напоминая ему о том, что силой он у меня эти доки отобрать не смеет, а отдавать ему добровольно я не буду.
Короче все закончилось весьма успешно, даже руки пожали. Еще раз убеждаюсь, что знание прав и свобод помогает в освобождении от ответственности"!

Karpo
02.02.2009, 10:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9?art_id=189520256&cat_id=17561058

Zander
02.02.2009, 10:26
на любых.... остановит для проверки документов....на вопрос -мол "какого я" скажет -ориентровка на угон..и всё...вам её предьявлять он не обязан да и не может ...по рации передали;)

На самом деле - не имеет права!

Но делают именно так, как Веталь написал. В этом случае нужно В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ звонить в телефон доверия и сообщать номер их машины и ФИО гайца. Если такая машина в действительности НЕ в ориентировке - вы ему добавите проблем, 100%! Скорее всего, если соврал - при вашей попытке звонить - пожелает счастливой дороги...

С ув.

Karpo
02.02.2009, 12:10
Кабмин вынес своё решение по поводу налога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AK
05.02.2009, 12:14
Народ начал действовать:
ребята из Луганска молодцы :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кіндрат
05.02.2009, 12:16
Рекомендую почитать![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Леонид Голик
05.02.2009, 13:55
Наш овет правительству на подорожание расценок за прохождение Тех.осмотров.

Karpo
06.02.2009, 13:01

Trolik
08.02.2009, 18:30
Я може чогось не зрозумів, але чому пишуть "240 км/год по МКАД"??? Якщо спідометр цифрований у кілометрах, то там всього 180 км/год. А якщо у милях - то знову ж таки не 240 а 298 км/год (не впевнений, що серійна машина, навіть "японка" на таке здатна.:cool:.:cool:.) В будь-якому випадку водію пора в психушку,:eek: бо шанси вижити на таких швидкостях уже не дорівнюють нулю, вони набагато нижчі.
П.С. За суб'єктивними відчуттями швидкість не перевищує 200 км/год.

WOWAN
10.02.2009, 11:00
Нарыл случайно. Незнаю юмор или наоборот, но отражает стиль поведения 80% водителей. Ну тоесть 1. Маленькие машины - стыдно. Но! ФВ Гольф - не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии (ржавый Черокки 86-года) на дороге главнее, чем Пежо 306 и проч. карлики и недоноски.

2. Корейские машины - западло. Хюндай Соната или Киа Спортидж может стоить 20-ку и выше, но она запомоймлена корейским происхождением, поэтому ее может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью 3 тыс. Ибо на немецких афто ездят воры и на крайняк мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) - нет. Западло также Шкода Октавия, а ее брат Гольф - нет. Не западло ТАЗы 8-й и 9-й серий, в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные на дальняке). По определению также западло все французские машины. Дуплить машины, которые западло - хороший тон. Машины-западло не должны на это обижаться, как не обижаются лисы, на которых охотятся. Такая уж их доля ###.

3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному бимеру или мерину и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься.

4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон уебана из левого ряда на МКАДе ксеноном.

5.К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением, как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и дуплить ксеноном не следует, штобы не запомоиться. Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных бимеров, джипов и мериноф, ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацаноф, которые купили им эти тачилы (не путать с бабами на фр и корейских помойках, ибо те скорее всего заработали на их покупку сами и незакрышеваны). Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае.
почти всех нас!:D

TARPON
11.02.2009, 19:16
Пару дней назат делал временый талон на авто,обошлось 200грв,сегодня в новостя сказали что скасовали временые талоны,мона по доверки.вот сцуки.

leka71
17.02.2009, 19:27
Пару дней назат делал временый талон на авто,обошлось 200грв,сегодня в новостя сказали что скасовали временые талоны,мона по доверки.вот сцуки.

Знакомый в январе заплатил ментам 300 грн. что-бы штраф не выписывали и после этого еще и сделал талон. Вот это попал. Я делал талон 8 января, на следующий день после Рождества, еще радовался что народу мало, по быстрому все оформил.( лучше бы бухал, как все нормальные люди).

Acid
04.03.2009, 01:39

Tsar
26.03.2009, 20:33

Это есть интересно!

Konstant
26.03.2009, 22:06

Это есть интересно!

Дима, зайди на сайт Укаина криминальна", там на эту тему ты увидиши еще более интересную статью;)

Aleksandr
03.04.2009, 10:23
Господа, день добрый.
Немного не в тему, но все же может кто-то и подскажет.
Посоветуйте двухколесный велосипед с дополнительными боковыми съемными колесами для 4-летнего ребенка. Основное требование к веломашине - ее должно хватить на ближайшие 3-4 года, т.е. чтобы сейчас был не очень большой, а через несколько лет не очень маленький, ну и конечно за эти годы не развалился.
Сейчас этого железа хватает на каждом базаре, а что и где реально взять - х.е.з. Раньше было проще - "Зайчик".
Лемит по деньгам - до 1000 грн.

SL
06.04.2009, 08:34
GIANT Animator стоит 1500, это супер :)
http://motik.com.ua/images/catalog/giant_animator-16-red.jpg
(- 3-5 лет с колесами боковыми, дешевле 1100 это до 3 лет.. ну или китай, там 600 грн где-то, тоже сносно, но надо выбирать тщательно из нескольких вариантов, крутить, поджимать пробовать.

Роман(РМ)
23.04.2009, 17:44
В последнее время жжшная медбратия, талантливая и одаренная, радует интересными постами санпросветительского характера. Вот, например, сегодня наткнулась на пост Диланяна о страхе бескондомного траха. Впечатлилась, задумалась. Захотелось внести и свою лепту в сохранение здоровья сограждан. Только вот сфера медицины у меня несколько иная... Поэтому получился настоящий трэш, за который меня, вероятно, отфрендят даже те, кто долгое время терпит жизненную чернуху в моем исполнении.

У меня есть маленькая просьба - уж коли вы читаете эти строки, дочитайте их до конца. Просто потому что мы слишком часто закрываем глаза и отстраняемся от "негатива". Горя же меньше от подобного нашего с вами поведения меньше не становится. И уж коль скоро, данный пост вам покажется стоящим широкого внимания, помогите донести его до наибольшей аудитории.

Интро

В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
- Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы.
Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"

Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!

Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина...
- Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
- Ответственный в операционной!
- Кого-нибудь из хирургов быстро!
И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия...
Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
Сознания нет. Интубировать!

Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
Быстрее! Давление низкое.
Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.

По мочевому катетеру кровь!
Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
В операционную. Быстро. Очень быстро!

Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…

Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.

Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.

Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.

Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям.

Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?

Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?

Barmoley
23.04.2009, 21:06
Пизд....ц... бл...я... волосы дыбом... ещё и порылся в нете и фотографий насмотрелся. бл....я... как к машине теперь подойти вообще?...

Роман(РМ)
08.05.2009, 15:14
«Гаишники» со своим «Визиром» проиграли суд простому сельскому водителю

Житель села Билыки Кобеляцкого района Полтавской области доказал в суде, что методы определения скорости автомобилей с помощью скандально известного прибора «Визир» не гарантируют объективности, а штрафы, наложенные якобы за превышение скорости движения, могут быть отменены.

В Кобеляцком районном суде удовлетворили иск частного предпринимателя - жителя села Билыки к Кобеляцкой роте ДПС, который просил отменить штраф в 300 грн., наложенный на него сотрудниками ГАИ за превышение скорости. Сорокалетний водитель по почте получил копию постановления о наложении на него штрафа за административное нарушение и фото своего «Ланоса» с едва заметной надписью «086 км/ час».

Водитель посчитал показания «Визира», на чем основывались аргументы «гаишников», несовершенными. В этом приборе, считает водитель «Ланоса», неудачно объединили цифровой фотоаппарат и радар. Хотя во всем цивилизованном мире, просвещал истец работников ГАИ, полицейские используют для определения скорости приборы, которые работаю на основе лазера. И установлены на дорогах они стационарно, что исключает влияние человеческого фактора.

В суде дважды не принимали заявление истца, но на третий раз были вынуждены принять. В судебном заседании, которое продолжалось около полутора часов, водитель доказал несостоятельность аргументов работников ГАИ. А они, кстати, в суд не явились, ограничившись тем, что прислали судье свои письменные пояснения. А вот копии сертификата на «Визир» они так и не предоставили.

Истцу удалось убедить суд в том, что работники ГАИ, которые его оштрафовали, нарушили ряд статей Закона Украины «О милиции», Гражданского и Административного кодексов. Судья отменил решение о наложении штрафа на водителя.

Будут ли «гаишники» оспаривать решение в Апелляционном суде, еще не известно. Но водитель уже заявляет, что готов дойти до Верховного суда, но доказать, что с милицейским «беспределом» на дорогах можно и нужно бороться.

Konstant
08.05.2009, 23:22
В последнее время жжшная медбратия, талантливая и одаренная, радует интересными постами санпросветительского характера. Вот, например, сегодня наткнулась на пост Диланяна о страхе бескондомного траха. Впечатлилась, задумалась. Захотелось внести и свою лепту в сохранение здоровья сограждан. Только вот сфера медицины у меня несколько иная... Поэтому получился настоящий трэш, за который меня, вероятно, отфрендят даже те, кто долгое время терпит жизненную чернуху в моем исполнении.

А ссылочку можна:confused:

У меня другой вопрос. Тут прошла инфа, шо менты никому не верят (Киевские - Ирена Кильчицкая сказала) и потому медсправку можна получить токо на Мануильского (видно Лене денег мало). Шо знают про цэ Домовые. :mad:

merser
08.05.2009, 23:38

-=ash=-
10.05.2009, 09:01
В Украине начали действовать новые ПДД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5 мая вступили в силу изменения к Правилам дорожного движения, установленные постановлением Кабинета Министров Украины №395 от 22 апреля 2009 года.

Согласно тексту документа, предельные скорости движения на украинских автодорогах остались прежними, то есть не более 130 километров в час на автомагистрали и не более 110 километров в час - на дороге для автомобилей (дороге с отдельными проезжими частями). При этом не более чем через 2 километра от места установки соответствующих ограничительных знаков должны быть установлены знаки, указывающие на конец ограничения скорости, сообщает Autosvit.
У собственников дорог с согласия ГАИ с обязательным установлением соответствующего знака есть возможность увеличивать предельную скорость на хороших дорогах.

Постановлением Кабмина также оговорено, что знаки 3.29 (ограничение максимальной скорости) и 3.31 (зона ограничения максимальной скорости) не могут быть установлены без знака 1.37 (дорожные работы). Если такие знаки установлены не в месте осуществления дорожных работ, то водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.

YAR
10.05.2009, 23:09
8 мая с утра строил планы на воскресную рыбалку и уже почти договорился, кода позвонила жена и предложила поехать в село на 3 дня потому что с моей мамой они уже всё купили и сумки спаковали. Я упирался не сильно ведь это была возможность пару дней провети на любимой речке Сейм.
Вечером загрузили всё в машину и поехали я, мама, жена и сын.
В час ночи встречная машина вылетела на мою полосу в результате чего произошло ДТП. Водитель и пасажир Ваз 99 выпозли из машины такими бухими были идти не могли. Потом ГАИ, свидетели,евакуатор, испорченое настроение.
Слава Богу никто сильно не пострадал.
Утром встало солнце, запели птицы, ветер тихо качал деревья и дышалось както совсем по другому, постепенно приходило понимание того что призошло и какие могли быть последствия.

WOWAN
11.05.2009, 11:49
Да, блин! Нет слов! Сочуствую и поздравляю одновременно.

Роман(РМ)
14.05.2009, 18:53
крэш-тэст жигуля семёрки и черри амулет на 64 км/

Женя Славутич
15.05.2009, 16:22
8 мая с утра строил планы на воскресную рыбалку ...

Вот повезло так повезло, похоже Жигуль по касательной прошел...
Интересно куда теперь этих уродов, за штраф отпустят??? Они ведь могли людей угробить, их бы лет на 5-7 закрыть...

И шкурный вопрос
Меня на празниках изловили в селе, со скоростью 81 км/ч. Собственно на спидометре держал 75... Прибор Сокол, показывает просто цыфру и время. Ну естесно мурыжили, затем протокол.
Я записал все что знал:
1. двигался с разрешенной скорость
2. нет доказательств принадлежности показаний прибора моему авто
3. нет данных о погрешности, которая может быть 2-3 км/ч
4. авто гайцов было спрятано
5. меня устно не ознакамливали с тем то итем то...
6. всему есть два свидетеля в салоне

Вопрос собственно в следующем. Какой теперь порядок, нужно ждать когда в суд приглясят, или самому идти??? Платить естесно не собираюсь, принципиально... старался ехать по чесному, а эти козлы... вот...

Konstant
15.05.2009, 17:02
И шкурный вопрос
Меня на празниках изловили в селе, со скоростью 81 км/ч. Собственно на спидометре держал 75... Прибор Сокол, показывает просто цыфру и время. Ну естесно мурыжили, затем протокол.
Я записал все что знал:

Вопрос собственно в следующем. Какой теперь порядок, нужно ждать когда в суд приглясят, или самому идти??? Платить естесно не собираюсь, принципиально... старался ехать по чесному, а эти козлы... вот...

Имею сказать так.
1. Все эти Визири, Сокола, Беркуты в Украине не сетрифицированы, т.к. радиопеленг с фотыком несовместимы.
2. 81км=развод. Согласно ТТХ измерителей отсчет начинается с 83км.
3. Если в протоколе так написал, а в других полях поставил зэт, ты прав.
4. Если свидетели не родственники= твоя правда.
5. Думаю, ниче не придет, если они не конченые (кста фио ментов и номер авто сохранил?)
6. Если придет письмо щастя, у тебя будет шикарная возможность наказать ментов = подать на них в суд, но не по месту остановки а по месту своего жительства. Ведь правда у тебя:) и мотребовать моральный ущерб

SL
15.05.2009, 21:59
Вот повезло так повезло, похоже Жигуль по касательной прошел...
Интересно куда теперь этих уродов, за штраф отпустят??? Они ведь могли людей угробить, их бы лет на 5-7 закрыть...

И шкурный вопрос
Я записал все что знал:

к тому же если на спидомете держал 75, то гпс показывает около 70-72..что точнее :)

Муля
15.05.2009, 22:48
4. Если свидетели не родственники= твоя правда.
При админ. ответственности родственность сведетелей не имеет значения (в отличие от уголовной).

-=ash=-
16.05.2009, 07:09
Я так понимаю, если копию протокола и решение об админнарушении выписали на месте и вручили тебе под подпись, то никакого письма счастья не прийдет. Просто Документы занесут в базу и будут ждать оплаты штрафа.

Надо идти в суд и писать опротестование решение гайцов :(

pasic
17.05.2009, 11:30
Как вам такой загон?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уже беспределом попахивает.

Beer
17.05.2009, 11:51
Насколько я знаю, гайцы не имеют права проводить досмотр авто, это могут делать ППС и другие уроды-менты...

-=ash=-
17.05.2009, 19:22
Насколько я знаю, гайцы не имеют права проводить досмотр авто, это могут делать ППС и другие уроды-менты...
Юристы, конечно, лучше расскажут :D, но насколько я помню - ты таки прав на половину. Они могут досматривать, но только в случае проведения админ задержания. Со всеми вытекающими атрибутами - понятые, протокол досмотра и так далее.

Adm1
17.05.2009, 20:32
Закрывают с 19.05 на ремонт (по слухам) - где-то на месяц. Такша еси кто туда собирается, то или через правый берег, или Софиевка-Канев..

Konstant
17.05.2009, 21:47
Как вам такой загон?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уже беспределом попахивает.

Полный писец:mad: Там в комментах одна мысль проскочила, шо ЖПС мешают работе ментовским радарам, во уроды.
Для досмотра личного легкового авто нужны те же санкции и тот же механизм, шо и для досмотра квартиры, т.е. разрешение суда, понятые ...
Где гарантия что вам не подбросят маленький пакетик с 5гр. белого порошка в открытый вами багажник. :cool:
Бывший гаец рассказывал, шо для особо резвых водил каждый наряд имел такое средство:mad:для сговорчивости

Роман(РМ)
18.05.2009, 20:46
а такое как седня на левом берегу с пробками случайно? или на долго??? кто знает?

а вот это жесть:
челябинские водители...

В Башкирии водитель отобрал у сотрудников ГИБДД жезл и избил им инспекторов
Уфа. 13 мая. INTERFAX.RU - В Архангельском районе Башкирии расследуется уголовное дело об избиении нарушителем правил дорожного движения двух сотрудников ГИБДД.

Как сообщил агентству "Интерфакс" заместитель руководителя Уфимского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Башкирии Сергей Хисматуллин в среду, установлено, что 9 мая водитель автомашины ВАЗ-2107, ехавший со значительным превышением скорости, не остановился по требованию и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

По словам Хисматуллина, после непродолжительной погони инспекторам удалось его остановить.

"Находившиеся в автомобиле водитель и 4 пассажира, местные жители, были пьяны. Водитель же, выйдя из машины, в ответ на требования инспектора ГИБДД предоставить документы резко ударил его кулаком по лицу. Затем, воспользовавшись тем, что у инспектора от удара выпал из рук жезл, поднял его и с силой ударил им его по голове", - сказал следователь.

Второй инспектор поспешил на помощь товарищу, однако разбушевавшийся водитель нанес несколько ударов жезлом и ему.

Adm1
18.05.2009, 20:53
а такое как седня на левом берегу с пробками случайно? или на долго??? кто знает?
Ремонт м.Патона предположительно до сентября..

SerGa
22.05.2009, 12:27
Последние «фишки» в договорах страхования

Учитывая тенденции развития отечественного страхового рынка, хочется обратить внимание на некоторые нюансы, которые в последнее время существенно затрагивают страхователя и его имущественные интересы, связанные непосредственно с правом на получение страхового возмещения. В докризисное время это всё считалось смешным либо несущественным, но сегодня целесообразно обратить Ваше внимание на некоторые «моменты» и вынести их на детальное рассмотрение.

1. Курсовой сюрприз в виде пропорциональности обязательств страховщика

Если Ваш автомобиль был застрахован до августа 2008 года либо его страховал нерадивый агент, то у Вас есть вероятность в 99,9% узнать, что это такое. В имущественном страховании, в соответствии с действующим законодательством, есть разделение понятий «страховая сумма» и «действительная (рыночная) стоимость имущества». Если эти параметры не совпадают, что бы Вам не рассказывали – Вас ждут проблемы, даже если ваш договор – полный «FULL», хотя Вы даже можете и подозревать об этом.
Допустим у Вас автомобиль Mitsubishi Lancer, ещё в июле его стоимость была 104000 106000 грн., эквивалент долларовой цены 20990. Соответственно сегодня данный автомобиль стоит те же деньги в долларах США, возможно с небольшим дисконтом. Акционные предложения Niko не в счёт. Считаем по сегодняшнему курсу – 20990х7,7=161623 грн. Приблизительно эта цена закреплена в последнем издании «Бюллетеня автотовароведа», официального издания, которым пользуются все страховые компании. Ваш агент сегодня страхует автомобиль 2008 года по цене 106000 – 15% (нормативные) = 90100 грн. Разрыв между страховой суммой и 90100 грн. и реальной рыночной стоимостью автомобиля (как минимум той, что будет пользоваться страховщик) = 90100 грн./ (161623 грн. – 15%) = 0,65%. Соответственно Ваш автомобиль застрахован всего лишь на 65% (0,65х100%). Это значит, что и любой убыток Вы получите исходя из 65%, вопреки мнению, что это распространяется только на конструктивное уничтожение либо угон (там свои «фишки»). Таким образом, допустим, Ваш убыток составляет 20000 грн. Выплата будет рассчитываться: (20000х65%(пропорциональность)) – Ваша франшиза. Таким образом, даже имея нулевую франшизу можно недополучить 7000 грн. Вот такие дела.
Оптимальным выходом может быть наличие двух параметров «страховая сумма» и «действительная (рыночная) стоимость имущества», если они совпадают, то проблем вообще быть не может. При курсовых колебаниях, в случае отсутствии валютной оговорки (отсутствует в 99,9% компаний) выплата может производиться в пропорции.
Кстати, пока оставляю открытым вопрос по новым Mitsubishi Lancer 2009 года по цене 121000 грн. (см. борды в городе). Для страховых на запчасти стоимость никто не опускал, поэтому, как будет решаться вопрос пока неизвестно. Для новых автомобилей, скорее всего, по договору купли-продажи, а по старым (в т.ч. 2008г.) – по «Бюллетеню автотовароведа». Поэтому не пугайтесь, если годичное авто стоит больше нового в прошлом году.

2. Несоответствие условий эксплуатации застрахованного транспортного средства установленным правилам безопасности
Одна из распространённых «фишек» несоответствие глубины протектора шин требованиям Правил дорожного движения. В соответствии с Правилами, глубина пртектора должна быть не менее 1,6, хотя на практике протектор может быть и меньше. Основание для отказа в выплате уже есть. Измерения глубины, как правило, производятся аварийным комиссаром страховой компании либо экспертом и фиксируются в акте. Некоторые клиенты, не совсем понимая, что происходит, доверяя, подписывают акт, хотя в акте могут быть зафиксированы иные цифры – 0,90-1,4. Это будет являться основанием для отказа в выплате. Такой пункт содержится практически в любом договоре страхования каждой страховой компании.

3. Грубая неосторожность страхователя
Интересный подход, который предусматривает отказ в выплате страхового возмещения на основании того, что в аналогичной ситуации любой обычный водитель мог и должен был предвидеть повреждение автомобиля. Однако страхователь в данных условиях действовал самоуверенно, в результате чего сам способствовал повреждению застрахованного автомобиля. Объяснение у компаний разное, но логика одинаковая. Следует отметить, что данный пункт также присутствует практически в любом договоре страхования, однако предложенный вариант толкования получил распространении совсем недавно.
Следует отметить, что такой пункт правильный, некоторые клиенты компаний действительно допускают грубую неосторожность, что способствует наступлению страхового события. Например, оставление без контроля и присмотра в публичных местах ключей либо документов от застрахованного транспортного средства. В данном случае проблема не в пункте договора, а его одностороннем расширительном толковании. Для исключения проблем можно попросить сделать страховщика пояснение «грубой неосторожности» в примечаниях к договору, если данное понятие не раскрывается в Правилах страхования. В любом случае, если Правила не содержат объяснений, то конкретизация в договоре не будет им противоречить. Объяснение, что так сделать нельзя, со ссылкой на Правила страхования, в данном случае будет несостоятельной.

4. Требования к месту хранения автомобиля
Многие страховые компании предъявляют требования к ночному хранению застрахованного транспортного средства. Как правило, речь идёт об охраняемой стоянке. Проблемой в данном случае может быть то, что на момент наступления страхового события действительно находился на такой стоянке. Однако клиенты далеко не всегда надлежащим образом оформляют передачу автомобиля в соответствии с Правилами хранения транспортных средств на автомобильных стоянках, утверждённого постановлением Кабинета Министров Украины № 115 от 22.01.1996г. Для подтверждения постановки автомобиля на охраняемую стоянку необходимо иметь чек (квитанцию), в случае краткосрочного хранения, либо пропуск при долгосрочном хранении.

5. Требования к противоугонным устройствам
Рассматривая этот вопрос, следует сразу остановиться на двух аспектах проблемы. В первом случае – это требования страховщика к типу противоугонного устройства или их количеству. Следующий аспект глубже – подтверждение надёжности противоугонных устройств. Многие страховщики ограничивают выплату возмещения по риску «Незаконное завладение транспортным средством» требованиями к типу установленного противоугонного устройства, например, звуковое. К звуковым противоугонным устройствам относятся обычные сигнализации Sheriff, Alligator и т.д., но не как входящий в комплект иммобилайзер либо противоугонное устройство типа Mul-T-Lock. Многие не хотят ставить сигнализацию по причине экономии либо нежелании вмешиваться в электронику автомобиля, даже не подозревая о «небольшом нюансе» в договоре страхования. Хотя этот момент надо учитывать обязательно. Второй аспект гораздо хуже. Некоторые страховщики требуют подтверждения сертификации противоугонного устройства. Однако на большинство из них сертификатов нет даже и у авторизированных дилеров. Никто, как правило, не заказывает испытания, а сертификат из страны производителя не является документом, подтверждающим сертификацию в Украине.
Если же в первом случае страховщик старается защитить свои риски и, в конечном счете, автомобиль клиента, то во втором – это игра в формальности, ориентированная на поиск причин для отказа в выплате возмещения.

Автор:

Директор "Финанс Сервис"

Сергей Мишкур

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
22.05.2009, 12:31
Ремонт м.Патона предположительно до сентября..

На план-схеме ремонта стоит дата 12.2009 :rolleyes:

Nycolas
22.05.2009, 12:39
свіжачок :(

В Киеве ограничат движение транспорта через мост Патона с 25 по 31 мая, в связи с проведением работ по строительству транспортной развязки на пересечении проспекта Освободителей – Днепровской набережной – улицы Серафимовича.Об этом сообщили в Государственной автомобильной администрации (ГАИ).
На период проведения работ в утреннее время (с 6:30 до 10:30) движение транспортных средств в направлении левого берега будет запрещено (за исключением общественного транспорта).
Движение в направлении правого берега в эти часы будет организовано по трем полосам.
С целью информирования водителей на подъездах к мосту Патона будут установлены соответствующие информационные панно.
Напомним, что в ходе первого этапа строительства корпорацией Киевавтодор транспортной развязки на пересечении проспекта и Днепровской набережной возле моста Патона, начиная с 14 мая и по 5 июля, движение по четной стороне проезжей части проспекта будет ограничено ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На втором этапе строительства движение ограничат по нечетной стороне с 6 июля по 31 августа.

Роман(РМ)
04.06.2009, 11:44
Автопрятки: излюбленные засады работников ГАИ
04.06.2009 08:45

Не секрет, что сотрудники ГАИ имеют обыкновение появляться в самое ненужное время и в самом ненужном месте. В то же время, когда они нужны не дождешься. Маскируются они порой настолько профессионально, что даже водители со стажем не сразу могут распознать супостата. Но все же мы попытались выделить несколько стандартных способов засады сотрудников ГАИ.

«Под фурой»

Этот способ гаишники любят использовать на трассах где-нибудь в регионе или области. Сначала попросту останавливается одна фура спереди машины ДПС, затем вторая сзади. Таким образом автоинспекторы становятся незаметными для проезжающих авто. И пока один из сотрудников ГАИ пудрит мозги водителям грузовых автомобилей, тщательно проверяя у них документы, аптечку и т.д. и т.п., второй «отстреливает» ничего не подозревающие легковые авто. Спасает только старый дедовский способ - подмигивание встречных машин, водители которых тоже должны быть внимательны, чтобы заметить спрятанный автомобиль ДПС.

«Западло»

Такая засада обычно устраивается на Т-образных перекрестках. Водитель спокойно поворачивает налево, без всякой задней мысли срезает угол при повороте и при этом пересекает сплошную линию, обычно даже сразу всеми колесами. В принципе это всего-навсего езда по встречной полосе. К тому же в таких случаях автоинспекторы особо не прячутся, а просто делают вид, что не обращают на вас внимания. Но не тут-то было. Легкой джазовой походкой блюститель дорожного порядка подкатывает к вашему авто, и дальше уже дело техники. В общем, главное внимательно смотреть на разметку.

Оборотни

Самый известный способ маскировки просто обернуться кем-нибудь безобидным. Обычно гаишники маскируются под припаркованные автомобили, автобусные остановки и просто большой хозяйственный мусор. Никого уже не удивишь таким способом, но зато он остается одним из наиболее эффективных и проверенных методов автоинспекторов подловить мелких и крупных нарушителей.

Имитаторы

Еще один способ засады тоже не из новых: это имитация поломки. Попросту поднятая крышка багажника решает все проблемы с рассекречиванием гаишников. Здесь водителям может помочь опять-таки лишь опыт, наезженный годами.

уДачный сезон

На проселочных дорогах, в районе дач и фермерств юные автолюбители испытывают свои водительские навыки. Или же просто немного принявший на грудь крестьянин решил навестить тёщу, живущую в расположенном по соседству селе. Вот тут-то таких экспериментаторов и подстерегают хитрые гаишники. К примеру, запорожцы любят ездить на рыбалку и на природу в район сел Разумовки и Беленького. Опытные водители не раз замечали, что именно там, где-нибудь сразу за крутым поворотом, в кустике любят притаиться хранители дорожного порядка.

Засада для терпеливых

Обычно все происходит в часы пик, когда на дорогах образуются пробки. Добросовестные гаишники терпеливо стоят в левом ряду, выжидая, пока кто-то из менее терпеливых водителей выедет на встречную полосу, не доехав до конца сплошной линии для разворота. Такой способ и вправду требует значительной выдержки автоинспекторов, что встречается довольно редко.

Ноу-хау

Ну и, конечно же, излюбленное нововведение инспекторов скрытые камеры. С этим прибором можно засесть где угодно. А то и вовсе камера где-нибудь спрятана, а гаишник метров через 500. Прелесть такого способа заключается в том, что вам на дом приходит фотография с вашим автомобилем, причем бесплатно. Оградить себя от таких «предъяв» можно только соблюдением правил скоростного режима или же наличием блата. В остальных случаях всетаки придется платить.

К чему придраться?

Каждый водитель хоть раз в жизни сталкивался с сотрудниками ГАИ и знает, насколько они бывают придирчивыми. Иной раз так и хочется просто сказать: «Сколько?» В вышеперечисленных способах маскировки автоинспекторов в основном спасительным может оказаться только подмигивание авто, идущих по встречной полосе. Но и здесь гаишники могут придраться к так называемому неправильному пользованию
осветительными приборами.

Однако в таких случаях у инспекторов попросту «играют амбиции». В ПДД не запрещено пользоваться осветительными приборами, и даже наоборот советуется их использовать, например, при обгоне. Это может быть предупредительный сигнал какому-то прохожему. В общем, водительская фантазия должна вас спасти, если в попытке помочь товарищам по баранке вы попались на полосатый жезл сотрудника ГАИ. Так что будьте внимательны на дорогах и ни гвоздя вам, ни жезла.

Ася Корицкая, Истеблишмент

SL
17.06.2009, 09:00
Народ, подскажите, а что терь чтоб управлять легковухой + одноосным прицепом нужно открывать категорию ВЕ? с курсами и прочей лабудой? Или эта фича еще не работает. Интересно все дедушки-дачники с прицепами ринутся открывать новую категорию которая выльется в штуку гривен? :(

SL
17.06.2009, 09:37
собственно дело вот в этой постанове http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF

Бизон
17.06.2009, 20:32
Если полная масса прицепа не более 750 кг, то категория "Е" не нужна
Цитата из постановы :" 5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D
дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.

До керування транспортними засобами категорій В, С1, С, D1 і
D з причепами, повна маса яких становить більш як 750 кілограмів,
а також зчепленими автобусами допускаються водії, які мають право
на керування транспортними засобами категорій ВЕ, С1Е, СЕ, D1E і
DE. "

SL
18.06.2009, 08:05
Если полная масса прицепа не более 750 кг, то категория "Е" не нужна
Цитата из постановы :" 5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D
дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса
якого не перевищує 750 кілограмів.

До керування транспортними засобами категорій В, С1, С, D1 і
D з причепами, повна маса яких становить більш як 750 кілограмів,
а також зчепленими автобусами допускаються водії, які мають право
на керування транспортними засобами категорій ВЕ, С1Е, СЕ, D1E і
DE. "

мда, спасибо, был напуган :D

Konstant
19.06.2009, 13:16
Шановні колеги! Надаю Вам на розгляд розпорядження МВС України. Думаю, що він багатьом допоможе.

МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 21.05.2009 р. N 466 Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису (Витяг) З метою вдосконалення роботи підрозділів Державтоінспекції з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису та підвищення ефективності нагляду за дорожнім рухом вимагаю: 1. Начальникам ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі: 1.1. Забезпечити під час здійснення контролю за дотриманням водіями ПДР з використанням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису несення служби працівниками ДАІ виключно у форменому одязі, з нагрудним знаком та на службовому автомототранспорті. 1.2. Не допускати випадків здійснення контролю за дотриманням водіями правил дорожнього руху із місць, закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху (об’єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо). 1.3. Забезпечити безумовне виконання вимог наказу МВС N 1111/2006, зокрема, щодо виключення випадків безпідставного зупинення транспортних засобів. 1.4. Виключити випадки документування порушень встановленого швидкісного режиму руху транспортних засобів у зонах дії дорожніх знаків, що обмежують максимальну швидкість, на в’їздах у населені пункти на відстані меншій ніж 1000 метрів від його початку. 1.5. Зобов’язати працівників ДПС ДАІ перед початком роботи з радіолокаційним відеозаписувальним вимірювачем швидкості “ВИЗИР” робити знімки службового транспортного засобу із прив’язкою до місцевості та в разі необхідності долучати до матеріалів розгляду скарг для доведення місця фіксації порушення. 1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо). 1.7. У ході документування порушень правил дорожнього руху працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, то мають функції фото-, кінозйомки, відеозапису чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису, до винесеної постанови додавати 3 — 4 знімки зафіксованого порушення правил дорожнього руху. Знімки повинні містити інформацію про місце, час скоєння порушення, чітке зображення автомобіля порушника. 1.8. Не допускати випадків документування порушень ПДР, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття (виїзд на зустрічну смугу для об’їзду перешкод, ям тощо). 1.9. Ужити заходів щодо облаштування спеціальними інформаційними щитами ділянок вулично-дорожньої мережі, де здійснюється контроль за дотриманням водіями ПДР з використанням працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису. 1.10. З метою профілактики порушень правил дорожнього руху організувати та забезпечити виставлення на дорожньо-шляховій мережі муляжів приладів фото- і кінозйомки, відеозапису, забезпечивши при цьому їх передислокацію не рідше одного разу на тиждень. 1.11. Зобов’язати працівників Державтоінспекції під час винесення постанови про накладення стягнення за адміністративне правопорушення неухильно дотримуватися вимог статей 33, 34 Кодексу України про адміністративні правопорушення. 1.12. У ході документування дорожньо-транспортних пригод виключити випадки неякісного оформлення матеріалів ДТП (унесення в схеми ДТП неправдивої, помилкової або неповної інформації, неврахування показів свідків, очевидців), що призводить до поверхового та необ’єктивного розгляду таких справ. 1.13. Організувати перевірки силами створених груп з контролю за станом дотримання працівниками ДПС установленого порядку несення служби. 1.14. Спільно з представниками дорожніх та комунальних організацій провести ревізію всіх дорожніх знаків 3.29 “Обмеження максимальної швидкості”, установлених па вулично-дорожній мережі регіону, за наслідками якої визначитися з необхідністю застосування кожного дорожнього знака. Щодо кожної ділянки вулично-дорожньої мережі, де значення максимально дозволеної швидкості менше, ніж визначено Правилами дорожнього руху, разом з власниками вулично-дорожньої мережі підготувати висновок з обґрунтуванням установленої швидкості руху. Особливу увагу при цьому приділити автомобільним дорогам загального користування державного значення та магістральним вулицям населених пунктів. 1.15. Ужити заходів стосовно термінового демонтажу тих дорожніх знаків, які встановлені з порушенням державного стандарту та вводять необґрунтовані обмеження для учасників дорожнього руху. 1.16. З урахуванням вимог пункту 12.8 Правил дорожнього руху вийти з пропозиціями до власників вулично-дорожньої мережі щодо підвищення на магістральних вулицях населених пунктів максимально дозволеної швидкості руху до 80 км/год. шляхом установлення відповідних дорожніх знаків. 1.17. На ділянках доріг загального користування державного значення, які проходять через населені пункти, спільно із представниками місцевих органів виконавчої влади визначитися щодо можливості заміни дорожніх знаків 5.45 (5.46) “Початок (кінець) населеного пункту” (білий фон) на дорожні знаки 5.47 (5.48) “Початок (кінець) населеного пункту” (синій фон). У випадку позитивного рішення власникам вулично-дорожньої мережі направити подання щодо проведення на зазначених ділянках доріг робіт з: — відновлення (влаштування) зовнішнього освітлення, у першу чергу в місцях розташування пішохідних переходів; — позначення наземних пішохідних переходів червоно-білою дорожньою розміткою та транспортними світлофорами типу 7 (із сигналами жовтого кольору); нанесення на підходах до пішохідних переходів шумових смуг; відновлення (установлення) транспортного огородження на розділювальній смузі та пішохідного огородження на узбіччях доріг; упровадження інших заходів щодо підвищення безпеки дорожнього руху. 1.18. Вийти з ініціативою до органів місцевого самоврядування щодо забезпечення фінансування впровадження працюючих в автоматичному режимі стаціонарних спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису для нагляду за дорожнім рухом та фіксації правопорушень у сфері безпеки дорожнього руху за рахунок коштів, що надходять до місцевих бюджетів від сплати штрафів. 1.19. Узяти на особистий контроль юридичне супроводження в судах справ у частині, що стосується оскарження накладених стягнень за правопорушення, зафіксовані з використанням показань спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису. 1.20. Для забезпечення належного захисту в судах інтересів органів внутрішніх справ організувати вивчення представниками органів внутрішніх справ, які беруть участь у судових розглядах, нормативно-правової бази використання вимірювача швидкості радіолокаційного відеозаписувального приладу “ВИЗИР”, у тому числі його тактико-технічних характеристик та можливостей. Виключити випадки неявки вказаних осіб у судові органи в терміни, указані в судових повістках. 1.21. З метою забезпечення якісного документування виявлених порушень ПДР, матеріалів дорожньо-транспортних пригод організувати вивчення в системі службової підготовки з прийняттям заліків вимог наказу МВС від 29.02.2009 N 77 “Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху”, зареєстрованого в Міністерстві юстиції 24.04.2009 за N 374/16390. 1.22. Про виконання вимог цього розпорядження доповісти в ДДАІ до 1 червня 2009 року. 2. Начальникові ДДАІ МВС України генерал-майору міліції Коломійцю С. Г.: 2.1. До 01.06.2009 розробити єдиний зразок інформаційного щита з попередженням водіїв про те, то контроль за дотриманням правил дорожнього руху здійснюється за допомогою засобів фото- і кінозйомки, відеозапису. 2.2. Спільно з представниками ЗМІ організувати проведення рейдів з документування порушень правил дорожнього руху водіями за допомогою вимірювача швидкості радіолокаційного відеозаписувального приладу “ВИЗИР”. Забезпечити висвітлення результатів проведеної роботи в засобах масової інформації. 2.3. Для створення позитивного іміджу працівника Державтоінспекції налагодити тісну співпрацю з громадськими організаціями, у тому числі спілкою автомобілістів при Кабінеті Міністрів України. 2.4. Організувати проведення контрольних перевірок виконання даного розпорядження. 2.5. До 15 червня 2009 року на підставі отриманих доповідей особисто доповісти Міністрові про виконання вимог цього розпорядження. 3. Контроль за виконанням даного розпорядження покласти на заступника Міністра генерал-лейтенанта міліції Савченка О. І. та ДДАІ (Коломієць С. Г.).

Т. в. о. Міністра генерал-лейтенант міліції
М. М. Клюєв

Згідно п.п. 1.6, 1.8 гайців мона посилати в єротичний круіз:D:D:D

SL
24.06.2009, 13:37
креативная реклама
http://sobaka.com.ua/uploads/posts/1229954343_bt07.jpg

Tsar
03.07.2009, 06:32

Роман(РМ)
06.07.2009, 13:59
Самые надежные автомобили (IQS 2009) Кроссовер Opel Antara 3.2 »
Skoda Yeti - компактный SUV »

Компания J.D. Power and Associates (США), которая специализируется на проведении маркетинговых исследований в области автомобильной промышленности, представила новый рейтинг надежности продукции ведущих автомобильных брендов.

Данный рейтинг (Initial Quality Study 2009) представляет собой график относительного качества выпущенных автомобилей. Данные рейтинга основаны на опросах проводимых экспертами среди владельцев новых автомобилей, полученные данные систематизируют и предоставляют в виде относительного графика “количество неисправностей на 100 автомобилей”.

Что примечательно, в данном рейтинге существует графа “в среднем по отрасли” - и в 2009 году этот показатель улучшился: с 118 до 108 “проблем на 100 авто”.

В остальном хочется отметить, что первое место в (с результатом в 84 поломки на 100 машин) заняли автомобили марки Lexus, которые на 6 пунктов обошли автомобили марки Porsche (которые лидировали в данном рейтинге в течение последних 3 лет).
Третье место досталось автомобилям марки Cadillac (91 поломка на 100 авто).
Хочется отметить и достижения “корейцев” - четвертое место заняли автомобили Hyundai (95 поломок на сотню). Это значительное достижение для Hyundai, учитывая, что в прошлом (2008) рейтинге они занимали еще только 13-ое место. Это серьезный прорыв.
А вот автомобили марки Infiniti “оплошали” - занимая в прошлом году (2008) в рейтинге IQS второе место, в этом году Infiniti опустились до 11 позиции, т.е. даже не попали в ТОП10…

А далее смотрите сами (цифра - кол-во поломок на 100 авто):

подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Petr
16.07.2009, 16:42
OFFROAD FREE FEST 2009
ДЕВИЗ - ВСЕ ЦВЕТА ОФФРОУДА !!!

Народ, мы готовим очередной всеукраинский OFFROAD-FREE-FEST 2009, кото-рый состоится 24-25-26 июля!!!
Это уже четвертый Фестиваль, и все с нетерпением ждут это событие. Фестиваль дарит радость общения, дух здорового авантюризма, стиль жизни 4х4, позволяет всем нам узнать и понять друг друга, найти новых друзей, показать свои навыки и поделиться дос-тижениями. Новичкам же он даёт возможность познать новый опыт и познакомиться со всеми. Многие из нас пришли в этот увлекательный мир именно благодаря Фестивалю, и он надолго остался в наших сердцах!
Новый OFFROAD-FREE-FEST–2009 будет уже немного другим, но как всегда зрелищным и незабываемым, потому, что жизнь не стоит на месте и постоянно изменяет-ся. Конечно же, мы чтим традиции и сам дух Фестиваля, и многое в нём останется неизменным, однако добавятся и новые особенности, и новые люди, и новая техника, и новые знания.
Главная идеология нашего Фестиваля прежняя: это свободный дух, дружба, активный стиль жизни, желание приключений и драйва!
Итак, начало - в пятницу, 24 июля, продолжительность 3 дня. Место проведения и регламент вывесим в ближайшие дни.
Мы приглашаем приехать всех знакомых и незнакомых активных людей из разных клубов, городов и тусовок. Ну и конечно будем рады видеть всех наших соратников на Мото и Квадро, которые плечом к плечу сражаются вместе с нами в рейдах и соревнованиях.
Формат FESTa режим non-stop: локальные оффроудные соревнования на 4 часа (недолгие, но суровые), живая музыка, пиво, танцы, тусовка, показ техники, парад рари-тетов 4х4, обмен опытом, мини-покатухи, джиперское застолье и ночной костер, салют и общий дух единения и братства!
Мероприятие открытое - приглашаются все, независимо от пола, возраста, места жительства, вероисповедания, социального статуса,политических взглядов и цветов.

VIVA
17.07.2009, 00:18
Мужики, кто знает точно, приняли новые правила по скорости? И где можно об этом почитать сколько можно ехать, когда две, три полосы и т.д.?

Adm1
17.07.2009, 07:27
Мужики, кто знает точно, приняли новые правила по скорости? И где можно об этом почитать сколько можно ехать, когда две, три полосы и т.д.?КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 22 квітня 2009 р. N 395
Київ
Про внесення змін до Правил дорожнього руху
Кабінет Міністрів України постановляє:
Внести до Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. N 1306 (Офіційний вісник України, 2001 р., N 41, ст. 1852; 2005 р., N 2, ст. 86, N 27, ст. 1569; 2007 р., N 14, ст. 522, N 48, ст. 1978; 2008 р., N 52, ст. 1740, N 75, ст. 2526; 2009 р., N 11, ст. 321, N 14, ст. 420), зміни, що додаються.

Прем'єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО

Інд. 31

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 22 квітня 2009 р. N 395

ЗМІНИ,
що вносяться до Правил дорожнього руху
1. У пункті 1.10:
абзац третій замінити абзацами такого змісту:
"автомагістраль - автомобільна дорога, що:
спеціально побудована і призначена для руху транспортних засобів, не призначена для в'їзду на прилеглу територію або виїзду з неї;
має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, відокремлені одна від іншої розділювальною смугою;
не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та обгороджена сіткою;
позначена дорожнім знаком 5.1;".
У зв'язку з цим абзаци четвертий - сімдесят другий вважати відповідно абзацами восьмим - сімдесят шостим;
після абзацу двадцять сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
"дорожні роботи - роботи, пов'язані з будівництвом, реконструкцією, ремонтом чи утриманням автомобільної дороги (вулиці), штучних споруд, споруд дорожнього водовідводу, інженерного облаштування, встановленням (ремонтом, заміною) технічних засобів організації дорожнього руху;".
У зв'язку з цим абзаци двадцять восьмий - сімдесят шостий вважати відповідно абзацами двадцять дев'ятим - сімдесят сьомим.
2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити.
3. Підпункт "ґ" пункту 12.6 викласти в такій редакції:
"ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.".
4. Пункт 12.8 викласти в такій редакції:
"12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх знаків.".
5. Доповнити Правила пунктом 12.10 такого змісту:
"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.".
Простыми словами: Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и автомобилей, которыми управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км в час, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, которые обозначены знаком 5.47, - 90 км/час. Пример такого знака (на синем фоне):
Определение автомагистрали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вазых
10.08.2009, 17:03
Автоцентр прислал в рассылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D

Леонид Голик
10.09.2009, 10:12
Позновательное видио.

робинзон1947
24.11.2009, 20:40
Уважаемые ДОМОВЫЕ прошу совета.
Хочу приобрести кемпинг не меняя машины. У меня Нива-тайга 21213.
Ввиду новых категорий в правах(у меня только категория "В") мне надо покупать кемпинг массой до 750кг. Хватит-ли у моей машины силенок тянуть такой прицеп на 1000-3000км по трассе.По бездорожью я знаю на пониженной нивка и черта потянет. Жду советов и заранее благодарен.

Vitas
25.11.2009, 01:10
Хватит мощи, еще и останется, не волнуйтесь!

Barmoley
25.11.2009, 18:06
из личного опыта - Лада 140-я (не помню точно, ибо не моя - продолжение темы десяток) со средней натужностью тянет лафет с лодкой: лафет - килограмм 250-300, лодка - ещё 150-200, мотор - около 100, пасочки, пиво,водка и бензин в лодке - ещё около 150. И ещё умудрялись всё это из воды доставать (по бетонному спуску). Так что Нивка потянет...

робинзон1947
28.11.2009, 17:15
из личного опыта - Лада 140-я (не помню точно, ибо не моя - продолжение темы десяток) со средней натужностью тянет лафет с лодкой: лафет - килограмм 250-300, лодка - ещё 150-200, мотор - около 100, пасочки, пиво,водка и бензин в лодке - ещё около 150. И ещё умудрялись всё это из воды доставать (по бетонному спуску). Так что Нивка потянет...

Да лафет с катером и сам иногда тягаю. Прицеп и катер низкие. А тут сарай в два раза больше машины:confused: Боковой ветер от фур ямки и т.д. Да еще и тянуть в один конец более 1000км.

SL
15.12.2009, 10:36
Дамы и господа!
Поздравляю Вас, началась ЗИМА.
Так вот, ниже простые правила. Соблюдайте их, и ваша машина прослужит дольше одной зимы:

1. Соблюдайте дистанцию. Нет. Соблюдайте большую дистанцию. Нет. Соблюдайте ОГРОМНУЮ ДИСТАНЦИЮ.
У вас должна быть такая дистанция, что между вами и впередиидущей машиной могли вкорячиться сразу два, а то и три баклана. Только так в аварийной ситуации вы сможете вовремя оттормозиться или перестроиться (если впереди начнется замес, и кто-то встанет колом).
Большая дистанция не только спасёт вашу морду, но и жопу. Ибо все, кто получают в жопу часто сами виноваты, ибо сами не держат дистанцию и в случаи чего давят тормоз в пол. Вы же, в случае аварийно ситуации сможете затормозить плавно, не прибегая к экстренному торможению и не рискуя своей дорогой японской задницей.
Я уже молчу о гавне, которое летит вам в стекло из-под машины впереди.
Вот что бывает с теми, кто не держит дистанцию:
В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Бубенцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом.

2. Все манёвры делайте плавно.
Каждый ваш манёвр должен быть понятен и предсказуем всем окружающим участникам движения. Включайте поворотник не после манёвра, а хотя бы за 2-3 секунды ДО манёвра.

3. Не спешите.
Вам наверняка летом приходила в голову мысль "ну что за дебилы запрещают в городе ездить быстрее 60? это же глупо". Так вот, ограничение 60 существует из расчета не перевешивать знаки в соответствии с погодой и временем года, а тупо взяли самую безопасную скорость для любой погоды, времени суток и времени года. Ездите сейчас 60, чтобы потом летом ещё позажигать на этой же селике.
Хочеца кому-то что-то доказать? Езжайте на трек в мытищи, на ходынку, ещё куданить... куча мест есть, где можно доказать тем кто поймёт ваши доказательства. На дороге же окружающие только у виска покрутят, а жестянщик потом похихикает....

4. Купите новые дворники.
Как узнать хорошие у вас дворники или нет? Если им больше 6 месяцев - тупо купите новые. Дворники должны очищать стекло БЕЗ РАЗВОДОВ И ПОЛОС с одного прохода. Если это не так - купите новые дворники. Если не дай Бог вас в опасный момент обрызгает камаз из соседнего ряда, у вас может не оказаться времени, на то чтобы 2-3 раза прочистить стекло....

5. Возите всегда в багажнике бутыль омывателя
Покупать омыватель нужно не тогда, когда он перестанет брызгать на стекло, а когда он кончится в багажнике. Если это не так, то по закону подлости омыватель кончится ночью за городом в самую грязную погоду на самой извилистой дороге.

6. Держите в чистоте боковые стёкла и зеркала
Зима страшна не только гололёдом, но и перманентно грязными зеркалами. Возите с собой рулон туалетной бумаги - самый эффективный способ чистить зеркала, боковые стёкла и фары.

7. Всегда включайте ближний свет
Потому что даже в солнечный день вас будет лучше видно в засраное зеркало тому баклану, что не читал совет номер 6.

8. Соблюдайте рядность движения.
Да, дороги часто грязные и разметку плохо видно. Те мне менее, если тот баклан с грязными зеркалами таки вас не увидит и попрётся перестраиваться, вы будете виноваты, если окажитесь между рядами. Соблюдайте рядность, особенно в самых жестких пробках. Там народ чаще всего царапает друг друга... И потом ментов не будет волновать, что "так все ехали в три ряда на двухрядной дороге". Главное, что ты был между рядами.

9. Думай за всех дураков.
На дороге мало думать о том куда едешь ты, но и предугадывать все манёвры всех окружающих дураков. Предвидеть куда он может захотеть сунуться и не испытывать его на "Дурак он или не дурак". Скорее всего дурак. Потому пропусти его тупо. Целее будешь. Особенно это актуально в период новогодних корпоративов...

10. Всегда имей план Б.
Любой манёвр рассчитывай так, чтобы в случае помехи иметь запасной манёвр. Самое простое - разность скоростей должна быть такая, чтобы в случае помехи иметь возможность безопасно отормозиться. А сложные варианты бывают только летом, зимой они не проходят.

11. Не пуляй со светофоров
Всегда может оказаться баклан, который решит проскочить перед "тазами" на краснеющий жёлтый. Зимой особенно это актуально. Придурки разгоняются на мигающий зеленый. Потом понимают что не успевают, начинают оттормаживаться и юзом вылетают на перекрёсток, не успев остановиться на свежем снегу.

12. Бойся луж и куч снега.
Есть такая херня, как аква планирование и "слеш планинг" - планирование на мокром снегу. На скорости 40-70 км/ч (зависит от резины) машина на мокром снегу или воде (в луже) всплывает - т.е. отрывается от асфальта. В такой ситуации ни затормозить, ни повернуть вам не удастся. Машина будет ехать прямо и с постоянной скоростью. Особенно опасно, если вы попали в лужу только левыми или правыми колёсами. Упаси Бог вас нажать на тормоз - вас тут же развернёт. Так же в таких ситуациях бывает удар в руль... Может не такой сильный, но если вы в это момент одной рукой писали СМС, а другой чесали йайца, то считайте что обогатили местного жестянщика.

13. Бойся пешеходов.
Эти черти зимой становятся особенно плохозаметны (маскируются суки), чрезвычайно отмороженные и чаще всего пьяные. Сбить пешехода - это самое страшное что может быть. Мало того, что вашу машину НИКТО чинить не будет (у пешеходов нет ОСАГИ), так ещё и вас могут очень легко посадить.
Лучше впилиться в другую машину, но только не в пешехода.

14. Переобуйся. Все 4 колеса. В одинаковую ЗИМНЮЮ резину.
Когда я слышу рассказы чайников, что они поставили зимнюю резину только вперёд, потому что передний привод сразу вспоминаю чужую тему: "Скажите, доктор, мне зимой обязательно вместо сланцев покупать валенки, или можно только один на толчковую ногу?"
Папу моего как то на пассате развернуло поперёк мкада... хорошо пустого мкада (фоток нет)... ВСЕ бока и все фары смял об отбойник, пока крутился.
Запомните, резина на ВСЕХ колёсах должна быть одинаковая и зимняя.
Шипы или липучка - пофигу. Тут каждый сам себе дурак. Главное помнить, что зимняя резина от летней отличается не шипами, а свойствами самой резины. Летняя резина при +5 градусах уже дубеет и перестаёт держать на дороге. А зимняя набирает свои свойства при +7. Так что не парьте моск - меняйте резину заранее, ещё до первого снега. (и очередей нет)

15. Не гоняй по правому ряду
Многие не смотрят в зеркала, когда перестраиваются направо.

16. Не перестраивайся через ряд
Как правило через ряд в зеркала уже нифига не видно. Особенно в грязные зеркала.

17. Аккуратнее в поворотах.
Замедляйтесь до минимальной скорости ДО поворота, включите передачу ниже ДО ПОВОРОТА. И уже на передаче (чаще второй или третьей) поворачивайте на минимальной скорости, чтобы тормозом уже не пользоваться. Особенно опасны зимой правые повороты как ни странно, потому что если скорость вы выбрали для поворота не ту, или в повороте оказалась лужа, и вы вдруг нажали на тормоз - можно вылететь легко на встречку. В левом повороте вылете только на обочину... что тоже не приятно. Но левые повороты обычно больше радиусом.

18. Нет ABS - тормозите качая педаль
Езжайте на площадку и учитесь тормозить быстро качая педаль. Вы можете замерить торможение тупо в пол и "качая педаль". Сами увидите результат. Я в школе вождения показывал лучшее торможение без АБС чем такая же селика с АБС. Стартовали и тормозили параллельно. Но тормозить качая в экстренной ситуации вы не будете, пока не натренируете этот приём на площадке до автоматизма. Поверьте, это стоит того, чтоб убить на это несколько часов. Потом вам этот навык сэкономит много денег, нервов, а может и здоровье.

19. Держи дистанцию и на светофоре/в пробке.
Подъезжайте к впереди стоящей машине с тем расчетом, что она может в любой момент сломаться и не поехать дальше, поэтому 100% безопасно объехать ее и не зацепить в данном случае вы можете если вы видите ее задние колеса или они только-только скрылись за вашим капотом © Blastmor
Кстати, если какой-то придурок влетит тебе в зад. Этот лишний метр-два до впередистоящей машины сохранит Ваш передний бампер.

20. Готовясь к повороту налево держи руль прямо
Часто, ожидая левую стрелку, чайники заранее поворачивают руль влево... Не дай Бог в этот момент вам в зад влетит какой-нить олень на летней резине - вы вылетаете на встречку со всеми вытекающими последствиями.

21. Осторожнее с калеями на трассах типа мкада.
В случае когда едете по трассе а на дороге колея из снежной каши и при
этом нужно перестроиться или совершить обгон, НИКОГДА НЕ РАЗРЕЗАЙТЕ СРАЗУ обе "рельсы" за один заход, а только в 2 захода при перестроении(обгоне) и 2 захода при перестроении обратно, выравнивая после каждого захода автомобиль на прямые колеса. Вообще, зимой лучше полос с калеями избегать. Если избегать не получается, то лучше ехать вне колеи (одно колесо между, другое вне колеи), ибо внутри колеи чаще всего скапливается вода. Т.е. когда вы едете в колее, то это как длинная бесконечная лужа со всеми вытекающими последствиями (см. пункт 12)

взято с celica-club.ru

Роман(РМ)
31.12.2009, 06:47

SVT
26.02.2010, 12:02
Доброго здоровья всем!Антиреклама, потому как наболело!!! Хочу предостеречь желающих поставить ГБО на свою машину - остерегайтесь конторы под названием VIP-ГАЗ! Вместо экономии сплошное попадалово в деньги + головная боль в дороге:mad:....Не взирая на так называемую гарантию - к ним теперь ни ногой, голимый лоходром! В процессе с удивлением обнаружил, что водителей, мягко говоря недовольных их работой, довольно много.Тенденция, однако... Пришлось обращаться через знакомых к проверенным людям, выкинули этот типа итальянский мотлох, все переделали по уму, теперь тихо радуюсь...Тьху-тьху...Будьте бдительны;)...

Alex_m
01.04.2010, 10:35
"В Московской области завершилось весьма интересное дело. Владелица автомобиля Honda Civic требовала от дилера компенсации ущерба после того, как ее машина сгорела. А загорелся Civic в тот момент, когда женщина решила подзарядить свой телефон при помощи прикуривателя, передает газета «Газета».

Однако дилер заявил, что женщина виновата сама. Мол, использование устройства для подзарядки мобильного телефона является нарушением правил эксплуатации автомобиля. И, следовательно, возмещать ущерб никто не будет.

Пострадавшая предъявила в суде данные независимой экспертизы, где было сказано следующее: «причиной возгорания автомобиля явился аварийный режим проводника[…], а данный аварийный режим является следствием дефекта, допущенного при сборке автомобиля на заводе-изготовителе».

Но суд принял решение в пользу дилера, адвокаты которого смогли доказать судье, что женщина просто неправильно использовала Honda Civic, в котором нельзя подзаряжать мобильный телефон при помощи гнезда для прикуривателя."
Отак оно ! А некорые в гнездо прикуривателя то ЖПС воткнут то ФМ-модулятор для радио :cool: Или еще что, не предусмотренное конструкцией авто :rolleyes:

Tsar
08.04.2010, 05:52
6.04.2010 я наконец-то получил права...Берегись,автолюбитель!!!

MEXICO
11.04.2010, 17:18
6.04.2010 я наконец-то получил права...Берегись,автолюбитель!!!

Опиши особые приметы своего Папелаца :D:D

klych
13.04.2010, 02:01
А мотоводы тут имеються? Третий сезон езжу на мото, так что возникло пару десятков вопросов.

Tsar
13.04.2010, 03:47
Опиши особые приметы своего Папелаца :D:D

Что есть Папелац?

Пацюк
13.04.2010, 13:29
Что есть Папелац?

К выезду не готов!
Учи мат часть :D

Joke
13.04.2010, 23:55
Что есть Папелац?

И чего, всех теперь баяцца!? :158:

Саша В.
14.04.2010, 13:53
А мотоводы тут имеються? Третий сезон езжу на мото, так что возникло пару десятков вопросов.

Мотоводы имеютца))) Что за вопросы? Хотя для вопросов есть профильный ресурс)))

MEXICO
15.04.2010, 08:58
Что есть Папелац?

Определение слова «Папелац»

Некое транспортное средство. Слово вошло в обиход после к/ф «Кин-дза-дза»

У тебя такой?:D:D:D

Tsar
15.04.2010, 20:14
Определение слова «Папелац»

Некое транспортное средство. Слово вошло в обиход после к/ф «Кин-дза-дза»

У тебя такой?:D:D:D

Вот как раз этот фильм я всё никак не могу посмотреть.А "Папелаца" своего нет никакого.Вот скоро будет "Газель" рабочая-вот на неё-то и предстоит ездить.

Великий Хочуха
16.04.2010, 15:46
Димон поздравляю!!!

Konstant
16.04.2010, 17:11
Вот как раз этот фильм я всё никак не могу посмотреть.А "Папелаца" своего нет никакого.Вот скоро будет "Газель" рабочая-вот на неё-то и предстоит ездить.

Дима, Газель порядочная тварь, особо задом ездить не хочет, алэ по любэ, мой рэспект:);)

comrad600
22.04.2010, 16:57

Хавайся! Созвонись с Юриком Левчей, договорись на счет поводить!

Tsar
22.04.2010, 17:07
Хавайся! Созвонись с Юриком Левчей, договорись на счет поводить!

Уже...Уже созвонился.

Роман(РМ)
10.05.2010, 09:40
ну вот оживим темку....

собственно встал вопрос о машине.. чудо советского автопрома 2141 подарено дяде в харьковскую область . Чудо досталось внаследство и какбы устраивало до последнего- выезды на дачу .природу и магазины по выходным..( 2 дачи на нем построили) .но т.к. его внезапные поломки уже просто морально достали и появилась таки возможность приобрести чтото НОВОЕ - встал вопрос о то что же брать...

Цели теже - семейный а/м который проезжать будет не более 10.000 в год .. + прицеп на котором пару раз в неделю будет возится надувастик ПВХ...

денег есть 15 тыщ
Пока что из перебраных более всего ( особенно жене) нравится
Skoda Roomster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я думал про .Fiat Doblo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Hyundai Matrix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

но както народ отговаривает- типа машинка на любителя и дорогая в обслуживании..

Кто что еще похвалит?
может кто владеет темой как шкоды вообще в стоимости по обслуживанию по сравнению с теми же фиатами...

хотя в принципе я хочу новую машину чтобы 3-4 года не думать о ремонтах впринципе...

Мike
10.05.2010, 19:02
может кто владеет темой как шкоды вообще в стоимости по обслуживанию по сравнению с теми же фиатами... + 100 за Шкоду....ликвидный машинко...если сравнивать с китайцами типа матрикса. И сервис думаю будет дешевле. У меня октавиан А5...дык как по мне лучший в своем классе. ТО на 30000 до штуки гривен...с оригинальными фильтрами и рекомендуемыми маслами. Качество материалов в салоне, КЛИРЕНС, обьем багажника...350 бриг-впадает легко.Единственное что напрягает так это обесшумка и собствеено само имя ШКОДА:).

WOWAN
10.05.2010, 19:22
Из перечисленного голосую адназначна за Шкоду. А вобщем рекомендую обратить взор в сторону кроссоверов - внедорожников. Чтобы было небольно по карману Хюндай, КИА, Ссанг Енг, ну и китайчев УЖЕ можно не сбрасывать со счетов.:)

norb
10.05.2010, 21:07
из того что понравилось---Шкода. Из того на что можна посмотреть Опель Комбо и Дача:) Логан МПВ

MEXICO
10.05.2010, 23:31
денег есть 15 тыщ

Кто что еще похвалит?
может кто владеет темой как шкоды вообще в стоимости по обслуживанию по сравнению с теми же фиатами...

хотя в принципе я хочу новую машину чтобы 3-4 года не думать о ремонтах впринципе...

Как по мне ..... новая машина не дает гарантии не думать о ремонтах.
Рома я сторонник внедорожника, так как наши улицы и как раз для них
и на это они рассчитаны, и лучше пару летний внедорожник чем новая пузотерка. Я бы купил Мицубиси спорт пару летний, на своем наездил более 300000 км и продавал жалко было десять лет без поломок.
Немного доложить и можно купить
или такое чудо
или

TUR
10.05.2010, 23:58
или такое чудо

Странное чудо. В объявлении написано Mitsubishi Pajero Sport LAND MARK, а на фото Toyota. :)
Или он бейджики сам повесил.

Роман(РМ)
11.05.2010, 18:20
проехался сегодня по автосалонам посмотрел так сказать "вживую" все машинки...

не ездил правда..но посидел .пощупал...

Roomster красивый но не особо впечатлил размерами...

renaut logan вроде ничего с виду . но изнутри конечно трошки убого выглядит..

Fiat Doblo - еще красивей и лучше чем на картинках.. реальный танк...

Мike
11.05.2010, 20:52
Fiat Doblo - еще красивей и лучше чем на картинках.. реальный танк...

С таким двиглом это не танк...это макет. ИМХО.

norb
11.05.2010, 23:05
С таким двиглом это не танк...это макет. ИМХО.

Дизелёк оч даже неплохой.....

Роман(РМ)
12.05.2010, 06:12
я никогда на дизелях не ездил- если можно в 2-х словах расскажите несведущему чем дизель лучше?

тут вот почитал

Для FIAT Doblo Panorama предложены бензиновый мотор 1.4 мощностью 77 л.с., а также высокоэффективные турбодизели 1.3 16v Multijet, мощностью 75 и 90 л.с. (с изменяемой геометрией турбины наддува, впервые в данном классе), и 1.9 JTD мощностью 105 л.с. (версия ACTIVE ) / 1.9 JTD мощностью 120 л.с. (версия FAMILY ).Cиловой агрегат серии Multijet является самым современным турбодизелем в мире, его отличные характеристики позволили получить титул "Двигатель года" по результатам конкурса International Engine of the year.

Trolik
12.05.2010, 11:33
Купував на фірму Карго-Максі ТДІ 90 коней... Поки переоформляв на водіїв - мав змогу трохи покататись. Перше що дивує - відсутня необхідність обкатувати двигун. Він вже обкатаний "на холодну" на заводі - так у салоні сказали. Що ще радує - гарно видно на всі боки, хоча посадка водія дещо специфічна. На Бориспільскій трасі сміливо їдеш 130-140... Машинка подобається. А ужиток пального - просто казка після мого Пепелаца - 6,5 літри солярки у середньому.

SL
17.05.2010, 08:34
Народ, подскажите во сколько щас выливается регистрация нового прицепа (750 кг) в ГАИ (полная сумма) И сколько стоит работа "помогайки" Можно в личку :)

Виталий SVV
17.05.2010, 16:36
Добрый день. Кто что может сказать по поводу мотора Fisher T2.5BMS? Кто-то пользуется.?

Barmoley
17.05.2010, 18:09
Добрый день. Кто что может сказать по поводу мотора Fisher T2.5BMS? Кто-то пользуется.?

Не в ту тему!!! Здесь обсуждаем авто. Моторы - в "Лодки и моторы". Кстати, этот китайский набор дешёвых запчастей там тоже активно и недавно обсуждался - поищите.

Саша В.
21.05.2010, 14:32

Tsar
02.06.2010, 20:24
Был со своим малявкой на SIA 2010...

Adm1
02.06.2010, 21:12
Был со своим малявкой на SIA 2010...Не на то смотрели! Вот он - выбор народа! :)

Tsar
03.06.2010, 05:37
Не на то смотрели! Вот он - выбор народа! :)

Не-не-не!!!Буду потом малому фото показывать и говорить,чтоб стремился купить именно ТАКОЙ автомобиль.

Женя Славутич
06.07.2010, 10:40
Господа!

Кто может компетентно объяснить что сейчас с оформлением продажи-покупки авто???

Действия по порядку, платежи и их размер, вроде нынче договор теперь не на товарно-сырьевой бирже оформляется?????

Partizan
06.07.2010, 16:09
Господа.
Собственно вопрос.
Кто какими пользуется антирадарами и что посоветуете преобрести, ато ниже приведенная статья ну никак не впечетляет......

SL
06.07.2010, 16:37
Господа.
Собственно вопрос.
Кто какими пользуется антирадарами и что посоветуете преобрести, ато ниже приведенная статья ну никак не впечетляет......

http://korrespondent.net/ukraine/events/1091232

+1 день там же http://korrespondent.net/ukraine/events/1091677

Саша В.
06.07.2010, 16:37
Господа.
Собственно вопрос.

Спокойно!!!!!!!!!
Не нервничать раньше времени:)

А вообще за антирадаром стучитесь в личку к Пашке Sheriff-у:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Их есть у него. А если ещё и коллективную заявку сделать, то цена будет совсем вкусная:)

Serhii Kv
06.07.2010, 16:59
Господа.
Собственно вопрос.

1. Не антирадар, а радар-детектор. Обнаруживает излучение, а тормозить или нет, дело твое :)
2. С момента начала развития темы у нас самыми удачными по соотн. цена/возможности/корректность работы являются Вистлер серии Про от 58-го до 78-го. Сейчас сняты с произ-ва, но доступны их более современные модификации.

ПитБуль
17.07.2010, 17:08
Народ,подскажите кто точно знает!
Человек -гражданин Украины,Раньше жил в Беларуси,теперь в Украине,паспорт Украины,машина на Беларуской регистрации осталась.Может ли он ездить на этой машине по Украине?Права Украинские.

WOWAN
19.07.2010, 12:24
Народ,подскажите кто точно знает!
Человек -гражданин Украины,Раньше жил в Беларуси,теперь в Украине,паспорт Украины,машина на Беларуской регистрации осталась.Может ли он ездить на этой машине по Украине?Права Украинские. Нет однозначно!

ПитБуль
19.07.2010, 12:32
Нет однозначно!
А где это можно узнать,откуда инфа?

WOWAN
19.07.2010, 13:50
А где это можно узнать,откуда инфа?
Закон Украины 2681.

ПитБуль
19.07.2010, 19:22
Закон Украины 2681.

Большое спасибо!Но еще не все,тут не много по другому ситуация!Человек этот живет уже В Украине,а в Беларуси остались родители,и он там свою машину оставил им,не переоформляя.И вот они едут по территории Украины и он за рулем(права уже украинские,паспорт)Просто встретил их на границе и сел за руль,имеются все документы что машина только пересекла границу и ввезена временно.А он просто сидит за рулем Беларуской машины но сам с Украинскими доками,а машина оформлена на нем по беларуским документаи(когда он еще жил там).Сама машина через пятнадцать дней уедет обратно с его родителями.
Вот такая не стандартная ситуация,Разъясните плиз!

WOWAN
19.07.2010, 20:46
Большое спасибо!Но еще не все,тут не много по другому ситуация!Человек этот живет уже В Украине,а в Беларуси остались родители,и он там свою машину оставил им,не переоформляя.И вот они едут по территории Украины и он за рулем(права уже украинские,паспорт)Просто встретил их на границе и сел за руль,имеются все документы что машина только пересекла границу и ввезена временно.А он просто сидит за рулем Беларуской машины но сам с Украинскими доками, а машина оформлена на нем по беларуским документаи(когда он еще жил там).Сама машина через пятнадцать дней уедет обратно с его родителями.
Вот такая не стандартная ситуация,Разъясните плиз!
Получается вроде как нарушает, но вычислить на ровном месте, рядовому ГАИшнику невозможно, да и незачем. А паспорт вобще ГАИшнику нефиг показывать, хотя увидев Украинские права, быстро сообразят в чем дело, да в правах вроде и местожительства написано (непомню точно, а мои в машине). Но если родители в машине, тогда и не нарушает ничего точно.

ПитБуль
20.07.2010, 12:31
Вот как бы и я это так же понимаю!Спасибо огромное за помощь!:)

megadzilla
30.07.2010, 14:18
салют всем.
прикупил велик. возник вопрос - как спин перевозить ? тубус есть не очень толстый ...
но как его лучше крепить (изолента, оно кончено, рулит :) ) но хотелось бы как-то более цивильно решить проблему

спасибо

Zander
30.07.2010, 14:24
салют всем.
прикупил велик. возник вопрос - как спин перевозить ? тубус есть не очень толстый ...
но как его лучше крепить (изолента, оно кончено, рулит :) ) но хотелось бы как-то более цивильно решить проблему

спасибо

Привет!

Самый простой вариант, что я видел - на чехол шьются лямки, и спин возится за спиной, аки меч нинзя (ну или рюкзак:)). Без тубуса.

Ибо современные велики часто без рамы, или с рамой такой формы, что прикрутить чего либо малореально...

С ув.

megadzilla
30.07.2010, 14:29
вот-вот... я об этом и говорю ...
но если я его одену как рюкзак, то как я сам рюкзак одену ? :)

Zander
30.07.2010, 15:00
вот-вот... я об этом и говорю ...
но если я его одену как рюкзак, то как я сам рюкзак одену ? :)

Как вариант - сбоку рюкзака пришпандерить...

Мike
14.09.2010, 06:46
Блин, я когда вижу проезжающую мимо Тойота Секвойя про баб вообще не думаю. Девки не Секвою не ведутся...проверено. Им Корветики нравлятся...желтенькие:D
не ездит за водкой на Юность в киоски, где она по 10 грн., а покупает в маркете Хортицу Ребята...не пейте эту бодягу...я был на заводе и знаю всякое такое...лейте клятую в омыватель:D

Саша В.
14.09.2010, 10:09
Девки не Секвою не ведутся...проверено. Им Корветики нравлятся...желтенькие:D

В плане флирт-фактора всякие корветы вместе с секвоями, тихонько курят в сторонке при появлении Suzuki GSX-R :D:D:D, можно тоже жёлтого цвета:D. Кстати намного дешевле, чем корветы и секвои:D. Да и девчёнки попадаются в основном более безбашенные, что есть тоже плюс:D

Мike
14.09.2010, 20:21
Да...моцик це тема...при наличии у водилы дюжины ангелов-хранителей:D. У нас таких гонщиков называют просто- "разведчик с кладбища":D или "хрустик"...почему? Потамуша под колесами авто прикольно хрустит:D:D:D. Черный юмор канешнаже.:spin:

Саша В.
14.09.2010, 21:37
Да...моцик це тема...при наличии у водилы дюжины ангелов-хранителей:D. У нас таких гонщиков называют просто- "разведчик с кладбища":D или "хрустик"...почему? Потамуша под колесами авто прикольно хрустит:D:D:D. Черный юмор канешнаже.:spin:

По статистике 70% ДТП при участии мото по вине авто!!!
В Киеве за август похоронили 8 мотоциклистов(из того что знаю, в реале скорее всего больше), ни один из них не погиб по своей вине!!!
По той же статистике гляньте сколько ежегодно гибнет людей на дорогах и какой из них процент мотоциклистов. Думаю всё станет понятно сразу.
Если переедите мотоциклиста, то Вам будет прикольно от хруста его костей??? Юмор этот не чёрный, а тупой(ну это что б не матюкаться). Разве не понятно, что при ДТП авто в большинстве случаев отделывается лишь мятым железом, а мотоциклист каждый раз рискует своей жизнью? А Вы хрустики....вроде взрослый человек!!!
Я бы мог объяснить почему такое отношение к мотоциклистам, да долго это и далеко не всем понятно. Благо в Киеве с каждым годом отношение водителей авто к нам всё лучше и они всё чаще смотрят в зеркала.

Пы.Сы.: у мну осталось 6 ангелов-хранителей;)
Пы.Сы.: я за рулём авто тоже езжу, уже лет 13, причём из них лет пять - год за два;)

Мike
14.09.2010, 22:01
Если будеш мелким случаем в Запорожье обрати пожалста внимание на поведение лиц управляющих данными ТС. Ниже 140 никто не ездит...самый пилотаж у них-это за три секунды подрезать пять машин...а потом по твоему водителей авто винить? Кстати, кроме чувства злости эти кренделя у меня других эмоций не вызывают. К тебе понятно...ниче личного;) Я не думаю что ты такой как "наши"....Тупой юмор..

Саша В.
14.09.2010, 22:26
Если будеш мелким случаем в Запорожье обрати пожалста внимание на поведение лиц управляющих данными ТС. Ниже 140 никто не ездит...самый пилотаж у них-это за три секунды подрезать пять машин...а потом по твоему водителей авто винить? Кстати, кроме чувства злости эти кренделя у меня других эмоций не вызывают. К тебе понятно...ниче личного;) Я не думаю что ты такой как "наши"....Тупой юмор..

Из Запорожья знаю очень много ребят. И мотоклуб у Вас там замечательный есть, "Мотор Сич" называется, а Ваш байкер под погремухой Банзай вообще супер-мега-зачётный "чувак":D:D:D Все замечательные ребята:) По поводу скорости...:D Сам очень часто езжу далеко за 140. Вопрос: с какой скоростью едут машины? Допустим они едут со скоростью 80, а мот идёт со скоростью 140. В данном случае водитель мотоцикла воспринимает машины как фишки стоящие на дороге и просто едет между ними. При такой разнице скоростей подрезать мотоциклу авто по физике просто невозможно!!! Разница скоростей большая:) Так что не будем:) Да и замечено и не только мной, что если идёшь со скоростью потока, то водители авто тебя просто не замечают либо не хотят замечать, а если идёшь как минимум на 20 км/ч быстрее потока, то уже безопаснее. Зато если идёшь быстрее потока на 50км/ч или больше, то авто мотоцикл ни подрезать, ни вытолкнуть просто не успевают, как и мот их:) Опять же физика. Опасность в данном случае представляеют разворачивающиеся перед мотом. Но не увидеть дальний свет или не услышать рёв мота, который слышно за пару кварталов это нужно быть редким дебилом. К сожалению таких хватает.

Повторюсь: как классно, что в Киеве всё больше водителей авто относятся к нам с пониманием, как классно, что они смотрят в зеркала, немного двигаются в пробках и просто на дороге, не матерятся нам в след, не зляться, а высказываю восхищение и т.д. СПАСИБО ВАМ!!!
Странно...хотя нет, это менталитет всё же. В Европе например когда машины стоят в пробке или просто едут, то между крайним левым и средним рядом(ну или левым-правым, в зависимости от кол-ва полос) машины держат между собой интервал метра полтора,специально для проезда мотоциклов и мопедов. И никого это не напрягает и не злит, абсолютно нормально, типа так и нужно. А у нас....фурррр,пролетел мотоцикл....дебил...самоубийца...хрустик и т.д. Киев в этом плане прогресирует:). Кстати, в Америке когда едет колона мотоциклистов. то авто останавливаются и пропускают, даже встречные:) А у нас...."хрустики".....

А злость - это порок, человеческая слабость, порождённая завистью, комплексами и т.д. правда в большинстве случаев это не осознанно, а подсознательно:)

И вообще, у каждого своё виденье жизни, своё понимание. И каждый имеет на это право. Большинство мотоциклистов, садящихся за руль мото, делают это осознанно. Каждый понимает всю опасность, каждый знает что любой выезд может быть последним. Каждый вправе распоряжаться своей жизнью посвоему желанию. Для меня обычная "правильная" жизнь это не жизнь, такая жизнь не наполнена удивительными эмоциями, романтикой, первобытными чувствами, она не захватывает. Для меня это невыносимая серость. Где же свобода? Где же мужское начало? Я уверен, большенство глядя на всадника, скачущего на лошади, хотят оказаться на его месте, а кто оказывается, испытывает эмоции, не забываемые до конца дней. " 4 колеса возят тело, а 2 колеса возят душу". Для кого то это просто слова, вода, а для кото то чуть ли не единственное средство вырваться из говна, которое нас всех поглотило. Каждый рыбак наверное слышал в свой адрес слова: "Идиоты, весь день втыкают в поплавок, махают спиннингом, сидят над лунками зимой и т.д." . Хоть один на этом сайте согласится с этим? Наоборот, мы считаем, что люди, которые не увлечены рыбалкой теряют очень много в своей жизни. Думаете мотоциклисты не в такой же ситуации?:)

В принципе отношение и суждения вполне объяснимы, всё сказанное это сугубо мои мысли, моё виденье, которое я никому не навязываю. "Живите своей жизнью"(с) Ленинград.
Но возмутило: "У нас таких гонщиков называют просто- "разведчик с кладбища":D или "хрустик"...почему? Потамуша под колесами авто прикольно хрустит:D:D:D. "...это вообще не нормально. Это видать от большого ума. Нравится звук хруста человеческих костей, прикольно? Тогда это уже диагноз и необходимо лечение.

Роман(РМ)
15.09.2010, 07:27
Насчет мотоциклистов хочется спросить- а что это за особый кайф с ревущим мотором по звуку как пердящий Кинг конг - ночью и поздно вечером носится по спальному району кругами?

Если честно зае...ли летом так - что думал уже на полном серьезе одолжить у когото ружье..-

Лето жара , окна открыты- и тут этот гаврик стабильно через каждые 15 минут проносится по улице грохот неимоверный- дите маленькое просыпается плачет .. и это все с 22-00 до 3-00

Может вы знаете кого с Минского массива- передайте им "пламенный привет"..

ЗЫ и насчет

Все замечательные ребята:) По поводу скорости...:D Сам очень часто езжу далеко за 140. Вопрос: с какой скоростью едут машины? Допустим они едут со скоростью 80, а мот идёт со скоростью 140. В данном случае водитель мотоцикла воспринимает машины как фишки стоящие на дороге и просто едет между ними. При такой разнице скоростей подрезать мотоциклу авто по физике просто невозможно!!! Разница скоростей большая:) Так что не будем:) Да и замечено и не только мной, что если идёшь со скоростью потока, то водители авто тебя просто не замечают либо не хотят замечать, а если идёшь как минимум на 20 км/ч быстрее потока, то уже безопаснее. Зато если идёшь быстрее потока на 50км/ч или больше, то авто мотоцикл ни подрезать, ни вытолкнуть просто не успевают, как и мот их

Тоесть правила дорожного движения на мацацыклы уже не распространяются? :)

или вы только по Бориспольской трассе ездите?

сержант1
15.09.2010, 10:09
Особо мне нравится когда в минимальный просвет между двумя машинами идущими параллельными полосами врывается это ревущее чудо. супруга от неожиданности практически всегда резко тормозит. И только не надо рассказывать сказки о том, что она должна была видеть мотоциклиста в зеркало заднего вида. С ваших слов остальные участники движения для вас просто фишки...

Роман(РМ)
15.09.2010, 10:23
Особо мне нравится когда в минимальный просвет между двумя машинами идущими параллельными полосами врывается это ревущее чудо. супруга от неожиданности практически всегда резко тормозит. И только не надо рассказывать сказки о том, что она должна была видеть мотоциклиста в зеркало заднего вида. С ваших слов остальные участники движения для вас просто фишки...

+100

я лично пару раз начинал перестраиватся в левый ряд - и только чудом замечал этих ребят...- смотришь в левое зеркало- нету никого- смотришь вправое никого- начинаешь перестраиватся- а он уже у тебя слева возле бокового зеркала..

быстро ездют...

а в машине у меня звукоизоляция хорошая и окна закрыты- так что их грохота и не слышно..

Саша В.
15.09.2010, 10:40
Насчет мотоциклистов хочется спросить- а что это за особый кайф с ревущим мотором по звуку как пердящий Кинг конг - ночью и поздно вечером носится по спальному району кругами?

Если честно зае...ли летом так - что думал уже на полном серьезе одолжить у когото ружье..-

Лето жара , окна открыты- и тут этот гаврик стабильно через каждые 15 минут проносится по улице грохот неимоверный- дите маленькое просыпается плачет .. и это все с 22-00 до 3-00

Может вы знаете кого с Минского массива- передайте им "пламенный привет"..

ЗЫ и насчет

Все замечательные ребята:) По поводу скорости...:D Сам очень часто езжу далеко за 140. Вопрос: с какой скоростью едут машины? Допустим они едут со скоростью 80, а мот идёт со скоростью 140. В данном случае водитель мотоцикла воспринимает машины как фишки стоящие на дороге и просто едет между ними. При такой разнице скоростей подрезать мотоциклу авто по физике просто невозможно!!! Разница скоростей большая:) Так что не будем:) Да и замечено и не только мной, что если идёшь со скоростью потока, то водители авто тебя просто не замечают либо не хотят замечать, а если идёшь как минимум на 20 км/ч быстрее потока, то уже безопаснее. Зато если идёшь быстрее потока на 50км/ч или больше, то авто мотоцикл ни подрезать, ни вытолкнуть просто не успевают, как и мот их

Тоесть правила дорожного движения на мацацыклы уже не распространяются? :)

или вы только по Бориспольской трассе ездите?

Гонять ночью с ревущим мотором по спальным районам не есть хорошо. Дебилы встречаются как за рулём мото, так и за рулём авто. Превед передам:D. Хотя на том же Минском есть где ночью погонять, что б никого не будить - Новая Окружная:) Сам там частенько простреливаю.

По поводу скорости:) Правила распространяются на всех учасников дорожного движения, даже на пешеходов. Соблюдать их или не соблюдать дело каждого. Скорость конечно превышает каждый, делается это осознанно, так что давай не будем, не маленькие ведь. Да и не привысить на спорте как то не получается совсем. Любой спорт объёмом от 600кубов (не говоря уже о литрах) на первой передаче разгоняется за 3 секунды до 100-120км/ч, а передачь 6:). Но та же статистика и личный опыт говорят, что большинство аварий с мото происходят на скоростях в рамках правил дорожного движения. Например последний мой случай: еду в правом ряду, со включённым правым поворотом, скорость 10-15 км/ч ( скорость плавно сбрасывалась зарание) еду так медленно т.к. до поворота в гаражный кооператив остаётся 8-10 метров и меня просто сбивает малолетний дебил на Ланосе, который как и большинство говорит: ой, я тебя не заметил:). Сколько раз было, что едешь медленно , ну в рамках правил и в тебя тупо перестраиваются... За то у мну был только один опасный случай, когда я шёл быстро, ну не совсем, в пределах 120км/ч. Еду, никого не трогаю, дорога абсолютно пустая. Навтрече едет опять же Ланос:D, включает левый поворот, ну нужно ему повернуть во двор через осевую, я включаю дальний, чувак останавливается, я еду дальше, а этот организм передо мной резко поварачивает, хотя мну видело, за мной на расстоянии метров 400-500 не было ни одной машины. Когда его остановил, он даже причину своего поступка объяснить не смог, разве что : а чё вы так летаете:D За что и был немного отвоспитан.

Так что скорость далеко не самое страшное нарушение. Если учитываешь дорожную обстановку и выбираешь для себя безопасную скорость, то ничего страшного не произойдёт. А безопасная скорость для разных людей разная, для кого то она может быть выше, чем допускают правила. На много, очень много, опаснее не соблюдение рядности, нарушение правил проезда перекрёстков, игнорирование светофора и дорожной разметки. Превышение скорости обычно заканчивается догонялками, если конечно нет вылета на встречную, а вот всё вышеперечисленное....ну как повезёт.
Я себя и других мотоциклистов не оправдываю, да летаем, да нарушаем. Понятно почему такой негатив к нам:) Но повторюсь: "У нас таких гонщиков называют просто- "разведчик с кладбища" или "хрустик"...почему? Потамуша под колесами авто прикольно хрустит. " - это трындец!!! Зацепила просто эта фраза. Тут отношение к человеческой жизни. Если б разговор шёл как с тобой: а что это за особый кайф с ревущим мотором по звуку как пердящий Кинг конг - ночью и поздно вечером носится по спальному району кругами?

Если честно зае...ли То я совсем не против, я с тобой согласен, мну тоже достаёт, у мну тоже маленький ребёнок и своим соседям гоняющим уже всё объяснил. Но по поводу прикольного хруста под колёсами...реально зацепило.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

Давай не будем:) Все мы хороши:) Или все водители авто на дороге себя всегда ведут правильно и адекватно?:D:D:D Повторюсь, на авто езжу ну очень не мало, с водителями авто общаюсь ещё больше:) Причина возмущения не в том, кто лучше или кто хуже, вся причина в одной фразе:(

Серго
15.09.2010, 10:42
В данном случае водитель мотоцикла воспринимает машины как фишки стоящие на дороге и просто едет между ними. При такой разнице скоростей подрезать мотоциклу авто по физике просто невозможно!!!

Не хочу никого оскорблять, но это высказывание не совсем адекватного человека. К настоящим байкерам отношусь с огромным уважением, а к беспредельщикам, для которых машины фишки с пренебрежением и злостью. Если вы учили физику, то подскажите, какова вероятоность у водителя автомобиля начавшего маневр по перестроению в длугой ряд на скорости 75 км/ч, заметить дибила, вылетевшего на скорости 100-120 км/ч, из-за ехавшего за тобой автомобиля. А потом начинают рассказывать о вине автомобилистов. И еще, ни разу не видел чтобы такие гонщики обозначали свои маневры соответствующими световыми сигналами (читай включали повороты.)

Саша В.
15.09.2010, 11:10
Не хочу никого оскорблять, но это высказывание не совсем адекватного человека. К настоящим байкерам отношусь с огромным уважением, а к беспредельщикам, для которых машины фишки с пренебрежением и злостью. Если вы учили физику, то подскажите, какова вероятоность у водителя автомобиля начавшего маневр по перестроению в длугой ряд на скорости 75 км/ч, заметить дибила, вылетевшего на скорости 100-120 км/ч, из-за ехавшего за тобой автомобиля. А потом начинают рассказывать о вине автомобилистов. И еще, ни разу не видел чтобы такие гонщики обозначали свои маневры соответствующими световыми сигналами (читай включали повороты.)

Относитесь как хотите:)
Ответ на ваш вопрос: вероятность при скорости авто 75, а при скорости мота 100 - очень большая. Если мот далеко ( метров 15-20) то два варианта, либо водитель авто отреагирует и не будет перестраиваться, либо водитель мота притормозит, а тормоза у мотов куда покруче чем у авто, мнение, что у мота тормозной путь больше абсолютно ошибочное:). Если мот рядом с авто, расстояние 5-10 метров, то не увидеть его в зеркало не возможно, если даже не увидел, но перестроение идёт с включённым поворотом и плавно, то есть два варианта: либо мот оттормаживается(успеет, легко), либо резко ускоряется, мощи и динамики достаточно, если он ускорится, то проскочит вообще без каких либо проблем:). Если скорость мота 120,то вероятность заметить мот почти никакая, но действия мотоциклиста те же:). Оттормозится упеет в любом случае, а резко ускориться тем более:).

а вот скажите теперь мне: какая вероятность избежать ДТП если Вы едите с крайнем левом ряду со скорость тех же 75 и за 5-8 метров из среднего ряда перед Вами резко перестраивается другое авто?:D:D:D Или такие случаи единичны?:D Скажите мне пожалуйста, сколько других водителей обматюкал каждый, кто утром форсирует пробки в центр. Так же скажите как ВЫ относитесь машинам с номерными знаками КХ, КК, АІ и прочим?:D:D:D Я уже говорил, что дятлов хватает везде, этот спор не о чём, у Вас сложившееся мнение и я не хочу Вас переубеждать. Вы можете судить лишь со своей колокольни, мотоциклист судит со своей, но подавляющее число мотоциклистов ездят так же за рулём авто и понимают специфику одного вида транспорта и другого и исходя из этого так ведут себя на дороге.

А то что фишки на дороге, так что тут удивательного? постараюсь объяснить на пальцах:) например: пр.Бажана, либо Победы, либо любая из набережных, т.е. широкие нормальные дороги с кол-вом полос в каждом направлении не мение 3-х. Идёт не плотный поток авто со скоростью 80км/ч через поток идёт мотоцикл со скоростью 160км/ч. Разница скоростей 80км/ч. т.е. при прямолинейном движении авто можно допустить, что авто стоит, а мот едет со скоростью 80км/ч, так же мот очень манёвренный вид транспорта, манёвры происходят очень быстро и очень контролируемо( рулём крутить не нужно, просто смена положения тела, тупые наклоны и смещения) и пространства для манёвра ему нужно всего ничего:) разве это не можно назвать объездом фишек?:D

Серго
15.09.2010, 11:28
Относитесь как хотите:)
Я уже говорил, что дятлов хватает везде, этот спор не о чём, у Вас сложившееся мнение и я не хочу Вас переубеждать. Вы можете судить лишь со своей колокольни, мотоциклист судит со своей, но подавляющее число мотоциклистов ездят так же за рулём авто и понимают специфику одного вида транспорта и другого и исходя из этого так ведут себя на дороге.

Я еще раз повтрюсь, любое поведение на дороге, будь то мотоцикл или авто, которое на скорости от 100 км/ч осуществляет маневры между, яко-бы "стоящими" авто, считаю неадекватным, т.к. водители "стоящих" авто оценивают дорожную обстановку в ключе движения основного потока транспорта.

Идёт не плотный поток авто со скоростью 80км/ч через поток идёт мотоцикл со скоростью 160км/ч. Разница скоростей 80км/ч. т.е. при прямолинейном движении авто можно допустить, что авто стоит, а мот едет со скоростью 80км/ч, так же мот очень манёвренный вид транспорта, манёвры происходят очень быстро и очень контролируемо( рулём крутить не нужно, просто смена положения тела, тупые наклоны и смещения) и пространства для манёвра ему нужно всего ничего:) разве это не можно назвать объездом фишек?:D

Слава богу что вы все контролируете и можете с легкостью оттормозиться на скорости 110 км/ч, при этом мгновенно и адекватно оценив по зеркалам ситуацию о движущемся позади вас транспортном средстве и его скоростном режиме. Но позвольте еще раз акцентировать внимание на том, что я, перестраиваясь на обгон на скорости даже 120 км/ч, перд началом маневра визуально оцениваю дорожную обстановку на предмет поведения участников транспортного потока, и в этом случае любое транспортное средство, которое двигалось со скоростью выше 140 км/ч далеко позади меня и занималось слаломом от первой до третей полосы объезжая машины (фишки), будет мной при маневре не учтено т.к. появится неожиданно.

сержант1
15.09.2010, 11:32
А то что фишки на дороге, так что тут удивательного? постараюсь объяснить на пальцах:) например: пр.Бажана, либо Победы, либо любая из набережных, т.е. широкие нормальные дороги с кол-вом полос в каждом направлении не мение 3-х. Идёт не плотный поток авто со скоростью 80км/ч через поток идёт мотоцикл со скоростью 160км/ч. Разница скоростей 80км/ч. т.е. при прямолинейном движении авто можно допустить, что авто стоит, а мот едет со скоростью 80км/ч, так же мот очень манёвренный вид транспорта, манёвры происходят очень быстро и очень контролируемо( рулём крутить не нужно, просто смена положения тела, тупые наклоны и смещения) и пространства для манёвра ему нужно всего ничего:) разве это не можно назвать объездом фишек?:D[/QUOTE]

Вот и вся философия...Удивляться не приходится кол-ву аварий с участвием мотоциклистов...:Policeman:

Саша В.
15.09.2010, 11:38
Слава богу что вы все контролируете и можете с легкостью оттормозиться на скорости 110 км/ч, при этом мгновенно и адекватно оценив по зеркалам ситуацию о движущемся позади вас транспортном средстве и его скоростном режиме. Но позвольте еще раз акцентировать внимание на том, что я, перестраиваясь на обгон на скорости даже 120 км/ч, перд началом маневра визуально оцениваю дорожную обстановку на предмет поведения участников транспортного потока, и в этом случае любое транспортное средство, которое двигалось со скоростью выше 140 км/ч далеко позади меня и занималось слаломом от первой до третей полосы объезжая машины (фишки), будет мной при маневре не учтено т.к. появится неожиданно.

Причём тут 100-110-120??? Повторюсь ещё раз. Для мотоцикла безопасный слалом возможен лишь не в плотном потоке и и большой разнице скоростей!!! Разница в 20-30-40км/ч это не достаточная разница скоростей и ощущение "объезда фишек" тут не будет.
Задам вопрос по другому: вы едите по трассе на авто, совершаете обгон другого авто. Скорость Вашего авто 160км/ч, скорость обгоняемого авто 80км/ч. Какие действия Вам нужно предпринять, что бы подрезать обгоняемое авто? Если это вообще возможно:)

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

А то что фишки на дороге, так что тут удивательного? постараюсь объяснить на пальцах:) например: пр.Бажана, либо Победы, либо любая из набережных, т.е. широкие нормальные дороги с кол-вом полос в каждом направлении не мение 3-х. Идёт не плотный поток авто со скоростью 80км/ч через поток идёт мотоцикл со скоростью 160км/ч. Разница скоростей 80км/ч. т.е. при прямолинейном движении авто можно допустить, что авто стоит, а мот едет со скоростью 80км/ч, так же мот очень манёвренный вид транспорта, манёвры происходят очень быстро и очень контролируемо( рулём крутить не нужно, просто смена положения тела, тупые наклоны и смещения) и пространства для манёвра ему нужно всего ничего:) разве это не можно назвать объездом фишек?:D

Вот и вся философия...Удивляться не приходится кол-ву аварий с участвием мотоциклистов...:Policeman:[/QUOTE]
Вы ездили на спортивном мотоцикле у которого при весе 160кг мощность 150л.с.??? Уверен что нет! Поэтому судить не можете, вернее можете, но суждения будут однобоки и необъективны. Дальнейший разговор с Вами вести нет никакого желания. Вы в отличии от Серго даже аргумента привести никакого не можете.

Да и вообще разговор здесь бесполезен. Причина моего возмущения совсем другая и я её указал.

Trolik
15.09.2010, 11:46
...у каждого своё виденье жизни, своё понимание.
І я влізу... Вибачайте, але простір між бамперами свого автомобіля і по всій ширині ряду я сприймаю як своє місце на дорозі.І коли туди пролазить мотоикл/мопед/велосипед - це порушення ПДД. А може у мене раптом виникла необхідність маневру (об"їзд ями, собаки, просто якоїсь перешкрди) в межах ряду? А в цей час якась дрібнота влізла у мій простір... Так, я дивлюсь по дзеркалам і цим рятую їх від ДТП, але це не просто напружує - це робить поїздку нервовою. Тому всіх "мото-вело" не люблю. :cool: І за нічні гонки дуже гарно написав РМ... :rolleyes: Хто живе на Оболоні по Героїв Сталінграда у першому ряду будинків мене підтримають... Задовольняти свою жагу швидкості за рахунок спокійного сну інших людей вважаю неприкритим хамством.:cool:

Серго
15.09.2010, 11:48
Да и вообще разговор сдесь бесполезен. Причина моего возмущения совсем другая и я её указал.

Дискуссия всегда полезна, а в целом - философия жизни у каждого своя. Поэтому давайте завершим дискуссию и договоримся, что любой человек может сознательно идти на любой риск, при условии что его поступок не будет создавать угрозу жизни для других людей.

Роман(РМ)
15.09.2010, 11:50
а вот такой вопрос - мацацыклистов гаишники часто на Визирь ловят? и на фен за превышение?

Саша В.
15.09.2010, 11:53
...у каждого своё виденье жизни, своё понимание.
І я влізу... Вибачайте, але простір між бамперами свого автомобіля і по всій ширині ряду я сприймаю як своє місце на дорозі.І коли туди пролазить мотоикл/мопед/велосипед - це порушення ПДД. А може у мене раптом виникла необхідність маневру (об"їзд ями, собаки, просто якоїсь перешкрди) в межах ряду? А в цей час якась дрібнота влізла у мій простір... Так, я дивлюсь по дзеркалам і цим рятую їх від ДТП, але це не просто напружує - це робить поїздку нервовою. Тому всіх "мото-вело" не люблю. :cool: І за нічні гонки дуже гарно написав РМ... :rolleyes: Хто живе на Оболоні по Героїв Сталінграда у першому ряду будинків мене підтримають... Задовольняти свою жагу швидкості за рахунок спокійного сну інших людей вважаю неприкритим хамством.:cool:

С Вами тяжело не согласится:)

Так, я дивлюсь по дзеркалам і цим рятую їх від ДТП

И за это Вам огромное СПАСИБО! Ибо человеческая жизнь дороже любых нервов, пусть даже часто мотоциклисты и не правы. За всех говорить не могу. В свою очередь стараюсь не создавать неудобств другим учасни кам движения.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

Дискуссия всегда полезна, а в целом - философия жизни у каждого своя. Поэтому давайте завершим дискуссию и договоримся, что любой человек может сознательно идти на любой риск, при условии что его поступок не будет создавать угрозу жизни для других людей.

Согласен:)
Да, давайте закончим:)

сержант1
15.09.2010, 11:55
Причём тут 100-110-120??? Повторюсь ещё раз. Для мотоцикла безопасный слалом возможен лишь не в плотном потоке и и большой разнице скоростей!!! Разница в 20-30-40км/ч это не достаточная разница скоростей и ощущение "объезда фишек" тут не будет.
Задам вопрос по другому: вы едите по трассе на авто, совершаете обгон другого авто. Скорость Вашего авто 160км/ч, скорость обгоняемого авто 80км/ч. Какие действия Вам нужно предпринять, что бы подрезать обгоняемое авто? Если это вообще возможно:)

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Вот и вся философия...Удивляться не приходится кол-ву аварий с участвием мотоциклистов...:Policeman:
Вы ездили на спортивном мотоцикле у которого при весе 160кг мощность 150л.с.??? Уверен что нет! Поэтому судить не можете, вернее можете, но суждения будут однобоки и необъективны. Дальнейший разговор с Вами вести нет никакого желания. Вы в отличии от Серго даже аргумента привести никакого не можете.

Да и вообще разговор здесь бесполезен. Причина моего возмущения совсем другая и я её указал.[/QUOTE]

О каких аргументах вы говорите? Есть ПДД и эти правила нужно соблюдать! А за рулем мотоцикла я сидел когда вас и в планах не было...:D(если память не подводит это 1973 год)

Саша В.
15.09.2010, 11:56
а вот такой вопрос - мацацыклистов гаишники часто на Визирь ловят? и на фен за превышение?

"Спорты" в Киеве даже не пытаются ловить, вернее скорость смотрят, но лишь с целью:" а скільки він пре?":D:D:D
Останавливать даже не пытаются. Все разы когда мну останавливали гаишники были когда я ехал на небольшой скорости( в плотном потоке либо вообще в пробке):)

Trolik
15.09.2010, 11:58
В свою очередь стараюсь не создавать неудобств другим учасни кам движения.

Я, коли чую десь позаду гуркіт двохтактного двигуна на "нормальних" обертах, накладаю добровільне табу на маневр. Просто їду в своєму ряду без зміни швидкості руху. Так найбезпечніше для всіх, а безпека - це життя...
П.С. І давайте не плутати байкерів і тих, хто закоханий у швидкісне пересування в потоці транспорту чи по нічному місту...:rolleyes:

Саша В.
15.09.2010, 11:59
О каких аргументах вы говорите? Есть ПДД и эти правила нужно соблюдать! А за рулем мотоцикла я сидел когда вас и в планах не было...:D

Вы всегда соблюдаете ПДД?:D Ну только чесно:D
Когда мну в планах не было мотоциклы были совсем печальные:D:D:D

Серго
15.09.2010, 12:06
Когда мну в планах не было мотоциклы были совсем печальные:D:D:D

Но и дороги были не так загружены:D

сержант1
15.09.2010, 12:07
В те времена ЯВА это было круто...да и на дорогах гораздо спокойнее...
И вообще лично мне этот спор напоминает спор рыбаков и подвохов - кто больше рыбы уничтожает...:D