Увійти

Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Саша В.
15.09.2010, 12:08
Я, коли чую десь позаду гуркіт двохтактного двигуна на "нормальних" обертах, накладаю добровільне табу на маневр. Просто їду в своєму ряду без зміни швидкості руху. Так найбезпечніше для всіх, а безпека - це життя...
П.С. І давайте не плутати байкерів і тих, хто закоханий у швидкісне пересування в потоці транспорту чи по нічному місту...:rolleyes:

Ну на данный момент двухтактники это либо совковый парк мотоциклов, либо кросачи( но они по дорогам не ездят:) )
Спорты все четырёхтактные( за исключением редких малокубатурников), с жидкостным охлаждением, в половине случаев инжекторные:).

П.С.: Слова байкер я ни разу не упомянул:) говорил лишь о мотоциклистах:) Да и сами, ездящие на двух колёсах, далеко не все понимают смысл слова "байкер" и до сих пор ведут по этому поводу споры:D. Ну а вообще "байкер" - это немного другое, это внутреннее, не зависящее от вида 2-х колёсного транспорта. Байкер он по жизни Байкер и на машине, и пешком он Байкер, и летом, и зимой:), но наличие 2-х колёсного друга обязательно:)

Серго
15.09.2010, 12:08
а вот такой вопрос - мацацыклистов гаишники часто на Визирь ловят? и на фен за превышение?

Часто, но не преследуют, т.к. в случае преследования мотоциклист сбрасывает шлем, а преследовать без щлема запрещено т.к. создается угроза жизни мотоциклиста и гайцы будут нести уголовную ответственность если не дай Бог что.

Саша В.
15.09.2010, 12:13
И вообще лично мне этот спор напоминает спор рыбаков и подвохов - кто больше рыбы уничтожает...:D

Во-во и я о том же:) я ж говорю, что безполезный спор, никто и никому ничего не докажет:) Тут не важного кто прав, а кто виноват, тут лишь просто важно отношение к человеческим жизням.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------

Часто, но не преследуют, т.к. в случае преследования мотоциклист сбрасывает шлем, а преследовать без щлема запрещено т.к. создается угроза жизни мотоциклиста и гайцы будут нести уголовную ответственность если не дай Бог что.

а есть такие, что и без шлемов вообще ездят:) Правда в большинстве это касается чопперов и круизёров, но и на спортах встречаются отомороженые...
А по поводу преследования: спортивный мотоцикл преследовать вообще глупая затея, всё равно не догонят.

Мike
15.09.2010, 12:18
Пипец просто...о написали. Ув. Меченный...после хрустиков было ясно сказано про юмор. И не надо пытаться меня зацепить философией про комплексы и т.д. Понятие морали знакомо? Как рыбу не выпустить или превысить норму вылова, так сразу урод вонючий. А как какое-то нанюханое или накуреное чмо, которое ПДД в глаза не видело и в мыслях только выебо@ы перед колоной машин, влепипилося на 140 в светофор на своем суперкаре, так все мля... трагедия...он был настоящим человеком. У меня одно мнение: уважай других...а культура вождения это отдельный разговор.
ПыСы...сорри за элементы цинизма;)

Саша В.
15.09.2010, 12:30
Пипец просто...о написали. Ув. Меченный...после хрустиков было ясно сказано про юмор. И не надо пытаться меня зацепить философией про комплексы и т.д. Понятие морали знакомо? Как рыбу не выпустить или превысить норму вылова, так сразу урод вонючий. А как какое-то нанюханое или накуреное чмо, которое ПДД в глаза не видело и в мыслях только выебо@ы перед колоной машин, влепипилося на 140 в светофор на своем суперкаре, так все мля... трагедия...он был настоящим человеком. У меня одно мнение: уважай других...а культура вождения это отдельный разговор.
ПыСы...сорри за элементы цинизма;)

Юмор и цинизм в данном случае не умесны. Да и моряли тут вообще нет! И кто сказал, что на спортах ездят лишь нанюханое или накуреное чмо, которое ПДД в глаза не видело и в мыслях только выебо@ы перед колоной машин.
Не задумывались, что на спорте можут оказаться и Ваш ребёнок или друг, знакомый, коллега, их дети и родственники. И тогда Вы тоже скажете что они хрустики и прикольно хрустят под колёсами???

Да и вообще я очень сомневаюсь, что если Вы переедите машиной какое то накуреное чмо на спорте, то Вам будет очень прикольно от его хруста.

А вплане повыё..ся перд другими, так это больше к владельцам различных ВАЗов и Ланосов с наклейками "стритрейсер", брызговиками из линолиума "Спарко"и прочим пакетом колхозтюнинга:D:D:D Вот этот вид учасников дорожного движения куда более опасен, чем те же мотоциклисты.

Мike
15.09.2010, 12:45
Я заканчиваю нелепую дискуссию....Причем тут спорт:confused::eek: На проспекте...в 19-00...бредятина. Нормальные люди...арендуют запасные аэродромы...и там меряются пиписями...не создавая дискомфорта кому либо. За это респект им...и их светлым мозгам...удачи.

Саша В.
15.09.2010, 12:54
Я заканчиваю нелепую дискуссию....Причем тут спорт:confused::eek: На проспекте...в 19-00...бредятина. Нормальные люди...арендуют запасные аэродромы...и там меряются пиписями...не создавая дискомфорта кому либо. За это респект им...и их светлым мозгам...удачи.

Спорт- в данном случае сокращённое от Спортивный мотоцикл:).
Да разговор закончен, у Вас своё мнение. А у меня о Вас уже своё.

По приколу:D:D:D
объява на Запорожском мотофоруме:
Фото
Михаил Бойко, г.Запорожье
называет Вас хрустиками и ему прикольно слышать Ваш хруст под колёсами его авто.
тел: ноль66-78четыре-98-25

:D:D:D:D:D:D

А потом скажу Вам: шутка и элементы цинизма:D:D:D

Роман(РМ)
15.09.2010, 13:01
странный юмор у товарищей мотоциклистов...

а про хрустики- это старый анекдок - как водители дальнобойщики называют велосипедистов...

Индеец
15.09.2010, 13:06
Оххх....Ёёёёё...
фишки... хрустики... спорты... ПДД...:eek:

Саня! Ты подался в защитники прав мотоциклистов? Приветствую коллега!!!:D:D:D
Едеш быстрее всех? Крассава! Но едеш ты так, на СВОЙ страх и риск. ВСЕ!
И никто тебя не обязан замечать, если ты же сам и нарушаеш...
Мне кажется что всем любителям "прострелить" нужно хот бы рас съездить в Индию... тамошние флегматичные коровы их быстро научат, что безопастная скорость, это та скорость, при которой ты успеваеш среагировать и ВЫПОЛНИТЬ маневр, ЧТО БЫ НА ДОРОГЕ НЕ ПРОИЗОШЛО!!!
И кстати, водитель авто, может выполднить маневр мнгновенно! А мотоциклисту, нужно потратить еще секунду на изменение баланса тела в седле...

зы. а ваще есть старый байкерский анегдот:
Несутся по городу под 160 парни на "спортах", разноцветные такие, модные, быстрые... вынь..вынь...вынннннь...
Ну и впереди у них знач клуб, а рядом стоят байки настоящие, типа Харлеев, рядом дядьки усатые-бородатые в косухах потертых...
Подлетают к ним "спорт-смены" и грят:
- привет мужики! Вы же байкеры и мы байкеры, давайте знакомиться!
А один бородатый дядька посмотрел на их "спорты", улыбнулся и отвечает:
- А че с вами знакомиться? вы все равно каждый месац новые... запоминать не успеваем...:(

Саша В.
15.09.2010, 13:17
Оххх....Ёёёёё...
фишки... хрустики... спорты... ПДД...:eek:

Саня! Ты подался в защитники прав мотоциклистов? Приветствую коллега!!!:D:D:D
Едеш быстрее всех? Крассава! Но едеш ты так, на СВОЙ страх и риск. ВСЕ!
И никто тебя не обязан замечать, если ты же сам и нарушаеш...
Мне кажется что всем любителям "прострелить" нужно хот бы рас съездить в Индию... тамошние флегматичные коровы их быстро научат, что безопастная скорость, это та скорость, при которой ты успеваеш среагировать и ВЫПОЛНИТЬ маневр, ЧТО БЫ НА ДОРОГЕ НЕ ПРОИЗОШЛО!!!
И кстати, водитель авто, может выполднить маневр мнгновенно! А мотоциклисту, нужно потратить еще секунду на изменение баланса тела в седле...

зы. а ваще есть старый байкерский анегдот:
Несутся по городу под 160 парни на "спортах", разноцветные такие, модные, быстрые... вынь..вынь...вынннннь...
Ну и впереди у них знач клуб, а рядом стоят байки настоящие, типа Харлеев, рядом дядьки усатые-бородатые в косухах потертых...
Подлетают к ним "спорт-смены" и грят:
- привет мужики! Вы же байкеры и мы байкеры, давайте знакомиться!
А один бородатый дядька посмотрел на их "спорты", улыбнулся и отвечает:
- А че с вами знакомиться? вы все равно каждый месац новые... запоминать не успеваем...:(

Мля:D, Виталя, в который раз убеждаюсь, что ты спец во всём:D:D:D Ты оказывается и в мотоциклах профи:D:D:D
Может ещё скажешь. что Харлеи не падают и не разбиваются?:D
Мотоциклисты деляться на 2 вида. те которые уже падали и те, которые ещё не падали. Сколько отведено, столько и проживём;). Если мне суждено разбиться на мотоцикле, то так и будет. Если суждено умереть в 90 лет старым и немощным пердуном, который всем в тягость, то тоже так и будет. Но за то я знаю, что прожил классную, не скучную жизнь, делал то что хотел и как хотел:), а не просто плыл по течению как...:D
А то что меня кто то считает не адекватным( мягко сказано:D) то мне просто пофиг, меня интересует лишь мнение родственников и друзей. И те и другие меня понимают:);) А некоторые даже разделяют со мной мои увлечения:).
Если так судить то в разряд неадекватов можно записать очень многих: парашутистов, байдарочников, скалолазов, различных гонщиков и прочих людей, которые занимаются экстремальными видами спорта и отдыха. Даже рыбаков, особенно зимних:D Если кто то так считает, то: "живите своей жизнью, социум"(с) Ленинград. Не лезьте и не осуждайте, земля ведь круглая и маленькая. Не извесно кем Вы можете стать в будущем, не говоря уже о детях, внуках и т.д.:D

Индеец
15.09.2010, 13:28
Мля:D, Виталя, в который раз убеждаюсь, что ты спец во всём:D:D:D Ты оказывается и в мотоциклах профи:D:D:D

У меня действительно очень разнообразный жизненый опыт.:cool: А ты даже не допускаеш такой возможности?:D
Нет, в мотыках я самый банальный юзер(даже собственного никогда не было, либо друзей, либо прокатные), не профи..., но и поездить и насмотреться успел...

Только как мои личные качества касаются этой темы???:rolleyes:

зы. от настоящих байков я тащусь, если удается прокатиться, никуда не спешу, просто наслаждаюсь ветром в иппальничек:p а психов не одобряю вне зависимости от количества колес под их задницей.:)

Мike
15.09.2010, 13:45
Спорт- в данном случае сокращённое от Спортивный мотоцикл:).
Да разговор закончен, у Вас своё мнение. А у меня о Вас уже своё.

Фото
называет Вас хрустиками и ему прикольно слышать Ваш хруст под колёсами его авто.

А потом скажу Вам: шутка и элементы цинизма:D:D:D

За такое дружище, будь я модератором форума, забанил бы тебя навечно...;)

Саша В.
15.09.2010, 15:03
За такое дружище, будь я модератором форума, забанил бы тебя навечно...;)

Взаимно:D:D:D
Я б тебе не ошибся:D:D:D
прощай:D

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

Фото

Кстати, может написал не совсем понятно:) но это шутка:D. Такой объявы в реале нет:D:D:D Я не настолько жестокий:D

Роман(РМ)
15.09.2010, 15:28
Вот все интересно было что сподвигло Меченного такую шутку про мотофорум написать..

ради интереса нагуглил мотофорум-- почитал - ... да там похоже это все очень серьезно...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
15.09.2010, 15:41
Может ещё скажешь. что Харлеи не падают и не разбиваются?:D
Мотоциклисты деляться на 2 вида. те которые уже падали и те, которые ещё не падали. Сколько отведено, столько и проживём;). Если мне суждено разбиться на мотоцикле, то так и будет. Если суждено умереть в 90 лет старым и немощным пердуном, который всем в тягость, то тоже так и будет. Но за то я знаю, что прожил классную, не скучную жизнь, делал то что хотел и как хотел:), а не просто плыл по течению как...:D

Ты мне тока про "по течению" не расказывай, ладно? :cool:
Одно дело когда люди шумят по реальному поводу(для меня это экология и законные права), и совсем другое дело шум ради шума...

Харлеи тоже падают, но... толи люди на них ездят более уравновешенные, толи конструктивные особенности такие(а скорее всего и то и др.), но я лично не видел ни одной аварии или просто критической ситуации на дороге, с их участием!!! ЗА то "спорт-точилки" постоянно на глазах исполняют... И ладно бы они исполняли только за счет своего здоровъя и денег, но страдают и посторонние люди...
То что ты вериш в Карму, это хорошо, береги и ее и тело;):)

Саша В.
15.09.2010, 15:50
.

Харлеи тоже падают, но... толи люди на них ездят более уравновешенные, толи конструктивные особенности такие(а скорее всего и то и др.), но я лично не видел ни одной аварии или просто критической ситуации на дороге, с их участием!!! ЗА то "спорт-точилки" постоянно на глазах исполняют... И ладно бы они исполняли только за счет своего здоровъя и денег, но страдают и посторонние люди...
То что ты вериш в Карму, это хорошо, береги и ее и тело;):)

Какие это у Харлея контруктивные особенности, что не позволяют падать?:D:D:D:D:D
Да и аварии с чопперами/криузёрами бывают не редко, за последнюю неделю я лично видел 2. Первая на Харьковском, машина разворачивалась в неположеном месте, мотоцикл понятно не заметила:).
Вторая на Броварской окружной, там в мотоцикл, который ехал со скоростью в рамках ПДД, прото перестроилась с левого ряда машина, тоже не заметила:).

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Вот все интересно было что сподвигло Меченного такую шутку про мотофорум написать..

ради интереса нагуглил мотофорум-- почитал - ... да там похоже это все очень серьезно...

Рома, ты зайди на авто.уа там тоже соответствующая ветка есть, только там в уродах гонят на мотоциклистов. Я думаю ты там найдёшь немеряную поддержку:D:D:D и будешь популярен:D:D:D

Рома, раз уж умеешь пользоваться гуглом, то прочитай внимательно и эту ветку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Закончилось всё плохо(, кстати по вине авто, умерла совсем молодая девчёнка. Но ветку всё же прочитай, задумайся. В ней всё отношение, взаимопомощь и т.д. Автомобилисты на такое способны?

Мike
15.09.2010, 15:50

Рома, если бы этот чел знал, что такое ГУГЛ, он бы в первую очередь нашел бы это...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ut [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но чета он решил, что я автор данного понятия:D:D:D

Индеец
15.09.2010, 15:51
Саша, ты если меня цитируеш, удосужся хотя бы прочитать сначала внимательно... бо смешно очень получаетс:D
Где я писал что "харлеи не падают"?:mad:

Alex_m
15.09.2010, 16:05
А то что меня кто то считает не адекватным( мягко сказано:D) то мне просто пофиг, меня интересует лишь мнение родственников и друзей. И те и другие меня понимают:);) А некоторые даже разделяют со мной мои увлечения:).

Я на мотоцикле уже лет 30 езжу :) Таки мое транспотрное средство еще совкового производства сейчас ( Восход ), до этого ездил на М-72, мотоциклисты поймут что это такое за транспорт ( 1949 года выпуска !!!! ). В гараже еще стоит рабочий агрегат М-402, 1954 года выпуска. Но это уже машина, для семейных выездов. Для кого чермет, а для меня ровесник. Всю технику стараюсь вывести на максимальную работоспособность. Ну, могу я разогнать двухколесный Восход ( ну да, это не мотоцикл а непонять что для теперишних ) до 120 км в час . А зачем ? На моих дорогах и 60 экстримшоу уже ... Максимум расстояния куда езжу - ну за 100 км плюс минус от дома. Куда мне гнать то ... По молодости гонял сколько выжму с мотора, падал и неслабо своей кровью асфальт полил. Потом понял что это путь в никуда и сейчас стараюсь ездить согласно ПДД :) К чему и дороги призывают своим качеством :cool: Была возможность пересесть на ЯВУ новенькую, подумал, поездил чуток и остался со своими ездящими раритетами. Я не спортмсен и не байкер. Я люблю ездить на мотоцикле, вылизаному своими руками ... Мне некуда спешить, я спокойно иду в потоке машин ( когда конечно не норовят столкнуть - подрезать ) ... И то, приторможу и пусть спешит, уже несколько раз видел торопыг в столбе или кювете ... И куда спешил, спросить бы ? Точно так и на М-72 ездил, за 700 км на море катался ... 60-70-80 км в час, смотря где ... Потом машиной ездили, туда же ... И не намного машиной быстрей вышло, хоть и гнал водитель как мог ... Мне что, несколько часов решают что ?

"Но за то я знаю, что прожил классную, не скучную жизнь, делал то что хотел и как хотел:), а не просто плыл по течению как...:"
Я не совсем понимаю, тем более не уважаю людей с такими принципами, что в жизни что на дороге ( а на дороге особенно ) :cool:
Особой "любовью" пользуются как раз "хрущики" в силу свой многочисленности и полной порой неадекватности на дороге. "Хрущики" - от звука с которым они врезаются в препятствия или когда их сшибают :eek: Просто я живу рядом с перекрестком и вижу сколько и как их падает и сшибается, когда они полностью игнорируя любые ПДД и законы самосохранения через двойную сплошную и две-три полосы сворачивают куда им надо :eek:. И то, что машины еле успевают увернуться от такого камикадзе, только чудо и мастерство водителей. А если водитель, вынуждено из за таких " делал то что хотел и как хотел" попадают в ДТП, это как :cool:
Хочешь жить как сам хочешь, живи, твоя жизнь и сам ней распорядись. Но не подставляй других под статью и неприятности. А то получается что "делаю что хочу и как хочу" в ущерб другим, а потом возмущаюсь тем что кто-то ведет себя так же, но в ущерб уже вам. Где же логика ?

Саша В.
15.09.2010, 16:06
Модеры, закройте ветку, то ли удалите всё что касается мотоциклов, то ли забаньте уже в конце концов:D:D:D

И задумайтесь, почему на западе нет недопонимания между владельцами мото и авто? Почему там говном друг друга никто не поливает? А мотоциклов там больше чем у нас и ездят намного быстрее, т.к. покрытие позволяет.

Всем удачи! Увидимся на дорогах:)

Trolik
15.09.2010, 16:15
Модеры, закройте ветку, то ли удалите всё что касается мотоциклов, то ли забаньте уже в конце концов:D:D:D
Гілки відкривають не для того, щоб потім закривати через якийсь неадекват. Тому вірогідніший другий варіант. :cool: Згідно побажання дописувача... :D:D:D
2 Меченный
Може це не моя справа, але здається, Ви занадто гостро :cool: реагували на висловлювання Mike_f, тим більше, що він не є автором виразу, котрий Вас так обурив.... Сорі за офф...:rolleyes:

Саша В.
15.09.2010, 16:37
2 Меченный
Може це не моя справа, але здається, Ви занадто гостро :cool: реагували на висловлювання Mike_f, тим більше, що він не є автором виразу, котрий Вас так обурив.... Сорі за офф...:rolleyes:

Да, остро и имею на то свои причины. Мне пофиг кто автор. Фраза: " Хрустики, потому что прикольно хрустят под колёсами авто" не может быть шуткой, это даже не чёрный юмор. Хрустики- это обобщённо велосипедисты, скутеристы, мотоциклисты, т.е. все 2-х колёсные. Уверен, что у Вас есть дети, что они катаются(катались или будут кататься) к примеру на самых безобидных велосипедах и Вам понравится, когда Вашего ребёнка назовут "хрустиком, потому что хрустики прикольно хрустят под колёсами авто"??? Уверен что нет! Такое про человека может сказать только полный идиот. Вот и вся причина возмущения, всё просто. В остальном пусть говорят что хотят:)

Роман(РМ)
15.09.2010, 17:17
------ Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Рома, ты зайди на авто.уа там тоже соответствующая ветка есть, только там в уродах гонят на мотоциклистов. Я думаю ты там найдёшь немеряную поддержку:D:D:D и будешь популярен:D:D:D

Рома, раз уж умеешь пользоваться гуглом, то прочитай внимательно и эту ветку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Закончилось всё плохо(, кстати по вине авто, умерла совсем молодая девчёнка. Но ветку всё же прочитай, задумайся. В ней всё отношение, взаимопомощь и т.д. Автомобилисты на такое способны?

я понимаю это очень печальная ситуация...

но насколько я понял выводы о вине авто-со слов потерпевшего но выжывшего мотоциклиста?

свидетели ,ГАИ есть показания?

Саша В.
15.09.2010, 17:20
я понимаю это очень печальная ситуация...

но насколько я понял выводы о вине авто-со слов потерпевшего но выжывшего мотоциклиста?

свидетели ,ГАИ есть показания?

Свидетели есть.
Хотя свидетели до одного места.
Живой пример: когда мну на моте сбила машина, то у мну тоже был свидетель, мужик стоял на встречке, пропускал машины, что бы повернуть в те же гаражи, у него на глазах всё и произошло, показания он дал. Но приехал папа-мент мальчика на Ланосе и мне тут же рассказали, что я обгонял, подрезал и вообще сдавал задним ходом:)

Роман(РМ)
15.09.2010, 17:32
Но за то я знаю, что прожил классную, не скучную жизнь, делал то что хотел и как хотел:), а не просто плыл по течению как..

TBlcsGmUL1Y

OjBESqUoV7Y&NR

592DnF4MCM0

Индеец
15.09.2010, 17:34
папа-мент

Вот настощее зло... неотвратимость наказани отсутствует напроч... и не только в случаях "папа-мент"
У меня в практике был случай, когда гайцы признали виновной в ДТП 12летнюю девочку, которую сбили автомобилем прямо во дворе дома!!!
За рулем новенькой бэхи сдела тоже девочка... правда 18ти лет...

Ниче, гайцов уволили, а страховую с их регресом послали в суде лесом:cool:

Adm1
15.09.2010, 17:49

И задумайтесь, почему на западе нет недопонимания между владельцами мото и авто? Почему там говном друг друга никто не поливает? А мотоциклов там больше чем у нас и ездят намного быстрее, т.к. покрытие позволяет.
Зачем? Здесь как на дорогое - народ общается (ездит) и каждый думает, что он единственно прав и на 100%, незамечая остальных.

На Западе? Я наблюдал на западе (жил там) как мото едит в ряду по центру вместе с потоком - довольно часто.. Когда я вчера такое же узрел на красноармейской - аж не по себе стало.. с непривычки (у нас). Но и там бьются.. и не мало. И наверное причина в не плохих авто, а в том, что на мото человек менее защещён от физических повреждений. Представь, что было бы, если бы на дороге мото было столько, сколько сейчас авто - было б по другому? Сомневаюсь..

Хрустики? Согласен.. некрасиво, особенно применительно к конкретным людям и судьбам.. а тем более всё равно как и кто кого как называет на инет форумах сосбственно самим погибшим и их матерям и детям.. И даже если предположить, что причиной летальных исходов 100% являются авто, то каждый, садясь на мото сам это понимает и выбирает свой путь.. повышенной опсности.. В горы тоже лезут за адреналином и романтикой, но винить сель или лавину в смерти близкого бессмысленно и бесполезно..

Насчёт фишек - тоже прикольно.. уже много написали. Я был живой фишкой на слаломе, показательных выступлениях.. И прекрасно понимал, что, если бы я сделал шаг в сторону, то было бы.. вобщем было бы.. А авто на дороге? Сотни фишек со смоими мыслями.. внимательностью.. намерениями.. они ж не стоят аки вкопанные. А, учитывая скорость перестроения (манёвров) на мото (знаю о чём говорю, т.к. сам грешил и грешу иногда "шашками"), то винить водилу, что он перестроился, и не заметил тебя, даже полсекунды назад глянув в зеркало, ИМХО, не совсем правильно - надо ещё и вперёд смотреть..

А вообще пустой спор и не о чём.. Есть адекватные и неадекватные водители любых ТС (даже на катках.. :D), как и люди. Да и правда у каждого своя.. Но и банальные законы физики никто не отменял..
Всем удачи на дорогах

Саша В.
15.09.2010, 17:56
Но за то я знаю, что прожил классную, не скучную жизнь, делал то что хотел и как хотел:), а не просто плыл по течению как..

Рома, покапайся ещё, на Ютубе есть ролики пострашнее, с ободранными до костей конечностями, кишками на афальте, развалеными в хлам головами, разорванными пополам телами. Я всё это видел и, к сожалению, приходилось видеть в живую. Практически каждый, кто садиться за руль ( не только мотоцикла, авто это тоже касается, хоть и в меньшей мере) понимает на что он идёт и поверь мне это делается осознанно. На мотоциклах гоняют не только обезбашенные малолетки, есть мужики и по 50 лет!!!, которые ганяют на спортивных моцах, поверь мне, они не дураки и в жизни своим умом добились многого. У тебя свое виденье, страх, ещё что то, у кого то другое:)

Второе видео - с Москвы, если не ошибаюсь закрытие сезона. Просто в колоне оказался то ли не умелый, то ли дебил, то ли обдолбаный, результат виден. Это одна из причин почему я стараюсь не ездить в колонах. Вообще люблю ездить сам, мне так больше нравится:)

Третья видюха...это спорт, это кольцо:) без этого никуда. Кстати на Чайке, на картинговом регулярно происходят тренировки, этапы соревнований. В Феофании есть трек, но похуже. Приезжай, посмотри, вдруг зацепит:D:D:D Хотя сезон уже наисходе, с понедельника опять 13 градусов и дожди.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Хрустики? Согласен.. некрасиво, особенно применительно к конкретным людям и судьбам.. а тем более всё равно как и кто кого как называет на инет форумах сосбственно самим погибшим и их матерям и детям..
погибшим уже всё равно, а живым как раз не всё равно.

С остальным местами согласен, местами не совсем:D

то винить водилу, что он перестроился, и не заметил тебя, даже полсекунды назад глянув в зеркало, ИМХО, не совсем правильно - надо ещё и вперёд смотреть..
когда я иду в слаломе с большой разницей скоростей, то я никого не виню:) Я знаю что делаю, как делаю и создать мне помеху водила может разве что специально:). Предъявы к водилам идут, когда едешь со скоростью потока либо немногим более, но в рамках ПДД, а тебя режут, выталкивают, поворачивают либо разворачиваются перед тобой, вот тогда да, тут уж извольте ответить. Но обычно ли бо:" сорри, я тебя не видел" либо вообще закрываются, поднимают стёкла и втягивают голову. У меня не было ни одного ДТП, ни одной аварийной ситуации, когда я шёл намного быстрее потока. Но стоит ехать 40-60-80, так кто то вечно наровит тебя подрезать или вытолкнуть, а оправдание этому одно: "так скока тебе там места нужно, подвинишься". Это мой личный опыт.

Adm1
15.09.2010, 18:05
погибшим уже всё равно, а живым как раз не всё равно.всё в мире относительно.. и мир становится жестоким - это факт. У меня друг после аварии попал в БСП, я там подежурил.. познакомился с докторами. Так вещи, от которых у людей волосы на голове шевелятся, они воспринимают если не с юмором, то обыденно. С одной стороны может показаться жестоким, с другой, эти жестокие люди столько жизней и судеб спасли.. Но это уже другая тема (для многих больная).. так что не будем.
Предъявы к водилам идут, когда едешь со скоростью потока либо немногим более, но в рамках ПДД, а тебя режут, выталкивают, поворачивают либо разворачиваются перед тобой, вот тогда да, тут уж извольте ответить. Но обычно ли бо:" сорри, я тебя не видел" либо вообще закрываются, поднимают стёкла и втягивают голову. У меня не было ни одного ДТП, ни одной аварийной ситуации, когда я шёл намного быстрее потока. Но стоит ехать 40-60-80, так кто то вечно наровит тебя подрезать или вытолкнуть, а оправдание этому одно: "так скока тебе там места нужно, подвинишься". Это мой личный опыт. ИМХО - тут тоже просто всё.. Мото меньше по размерам, а у нас народ умудряется в зеркало трамвай (каток.. самолёт) не заметить.. Чем меньше объект - тем меньше шансов его заметить и тем тяжелее последствия. Я ж не грю, что такие незамечуны молодцы.. как раз наоборот.
А со скосростью.. шансов сманеврировать больше.. но вот у того же водилы (меня например) время между взглядом в зеркало и началом манёвра уже меньше есть, чтоб успеть заметить перестроения на большой скорости... Сам матюкаю (иснтинктивно) таких незамечальщиков когда пятнашу, хотя по сути чего винить народ, если он глянул в зеркало, а через долю секунды уже я в полосе нарисовался на пустом месте...

Саша В.
15.09.2010, 20:11
всё в мире относительно.. и мир становится жестоким - это факт. У меня друг после аварии попал в БСП, я там подежурил.. познакомился с докторами. Так вещи, от которых у людей волосы на голове шевелятся, они воспринимают если не с юмором, то обыденно. С одной стороны может показаться жестоким, с другой, эти жестокие люди столько жизней и судеб спасли.. Но это уже другая тема (для многих больная).. так что не будем.
ИМХО - тут тоже просто всё.. Мото меньше по размерам, а у нас народ умудряется в зеркало трамвай (каток.. самолёт) не заметить.. Чем меньше объект - тем меньше шансов его заметить и тем тяжелее последствия. Я ж не грю, что такие незамечуны молодцы.. как раз наоборот.
А со скосростью.. шансов сманеврировать больше.. но вот у того же водилы (меня например) время между взглядом в зеркало и началом манёвра уже меньше есть, чтоб успеть заметить перестроения на большой скорости... Сам матюкаю (иснтинктивно) таких незамечальщиков когда пятнашу, хотя по сути чего винить народ, если он глянул в зеркало, а через долю секунды уже я в полосе нарисовался на пустом месте...

Так а я о чём?:) я о том же:)
Просто зацепило "хрустики", да и то что мот типа подрезает когда идёт в 2 раза быстрее потока:)

Про "незамечунов". В том то всё и дело, что такая фигня происходит когда идёшь со скоростью потока. Если на моте валишь реально быстро, то они уже не помеха, если видишь издалека, то либо успеваешь оттормозится ( не претендую на точность, не замерял, но по ощущениям мой мот с 299 на 100 оттормаживается секунды за 3-4) , либо сманеврировать в другом направлении, обойти авто с другой стороны. Кстати второй вариант проще всего. Это не то что там теория, физика, это реальный опыт. Хотя я далеко не самый быстрый и умелый райдер:D

Пы.Сы.: ты на чём гоняешь?

Adm1
15.09.2010, 21:08
Так а я о чём?:) я о том же:)
Просто зацепило "хрустики", да и то что мот типа подрезает когда идёт в 2 раза быстрее потока:)

Про "незамечунов". В том то всё и дело, что такая фигня происходит когда идёшь со скоростью потока. Если на моте валишь реально быстро, то они уже не помеха, если видишь издалека, то либо успеваешь оттормозится ( не претендую на точность, не замерял, но по ощущениям мой мот с 299 на 100 оттормаживается секунды за 3-4) , либо сманеврировать в другом направлении, обойти авто с другой стороны. Кстати второй вариант проще всего. Это не то что там теория, физика, это реальный опыт. Хотя я далеко не самый быстрый и умелый райдер:D

Пы.Сы.: ты на чём гоняешь?На Пы.Сы. - Форь 2.5 (даже не турбо) - "гоняю" это громко сказано. Езжу.. и чем больше, тем меньше хоцца пятнашить (старею :D) и вообще не вписываться в правила.. Раньше была БМВ-328 (провоцировала.. :D). Сейчас всё чаще побеждает принцип "Лучше доехать до места целым, чем быстре.." :D

А по теме (много думал.. зацепило).. Наверное, водители не любят (и некоторые даже ненавидят) мото (а равно и вело, пешо, лошо, кото, собако и куро и т.п.) не только, а может даже не столько, из-за неадекватности, а по другой причине.. Из личного - даже будучи на 1000% правым и невиновным.. даже не на смерть.. но когото-то сбиваешь на авто, то так или иначе (даже подсознательно) чувствуешь себя виноватым.. Ты железо помял, а там "мясо". А от ошибок (или стечений обстоятельств) на дороге НИКТО, даже самые именитые и талантливые автоспортсмены, не застрахован.. Только цена ошибки по отношению к водителю в железной шкарабанке да ещё с ремнями, подушками и пр., намного выше по отношению к незащищённомо наезднику или пешеходы. Вот и срабатываент инстинкт самонепопадания в неприятную ситуацию. Сомневаюсь, что кто-то (или многие) увидев мото начинают вести себя бесшабашней.. Скорее просто незамечают. И, ИМХО, чем выше скорость и манёвренность того, кого не замечаешь, тем меньше шансов его заметить.. Ну.. короче по второму кругу пошли.. :D

А ещё, чтоб не выглядело всё так однозначно, пару раз возвращаясь с рыбалки из Черков попадал на трассу просто "засыпанную" байкерами (ну или спортами, или просто мотоводителями) с фестиваля в Кединой.. Догоняя, подспудно матюкаешь всех (по причине описанной выше), но, после обгона, одним мигаешь аварийкой в знак благдарности за человеческое к тебе отношение, а других продолжаешь матюкать уже вслух за просто бычье (или просто ещё "зелёные") поведение по отношению к тебе и другим участникам движения.. Такша не всё так просто и однозначно. :)

Саша В.
15.09.2010, 21:36
На Пы.Сы. - Форь 2.5 (даже не турбо) - "гоняю" это громко сказано. Езжу.. и чем больше, тем меньше хоцца пятнашить (старею :D) и вообще не вписываться в правила.. Раньше была БМВ-328 (провоцировала.. :D). Сейчас всё чаще побеждает принцип "Лучше доехать до места целым, чем быстре.." :D

А по теме (много думал.. зацепило).. Наверное, водители не любят (и некоторые даже ненавидят) мото (а равно и вело, пешо, лошо, кото, собако и куро и т.п.) не только, а может даже не столько, из-за неадекватности, а по другой причине.. Из личного - даже будучи на 1000% правым и невиновным.. даже не на смерть.. но когото-то сбиваешь на авто, то так или иначе (даже подсознательно) чувствуешь себя виноватым.. Ты железо помял, а там "мясо". А от ошибок (или стечений обстоятельств) на дороге НИКТО, даже самые именитые и талантливые автоспортсмены, не застрахован.. Только цена ошибки по отношению к водителю в железной шкарабанке да ещё с ремнями, подушками и пр., намного выше по отношению к незащищённомо наезднику или пешеходы. Вот и срабатываент инстинкт самонепопадания в неприятную ситуацию. Сомневаюсь, что кто-то (или многие) увидев мото начинают вести себя бесшабашней.. Скорее просто незамечают. И, ИМХО, чем выше скорость и манёвренность того, кого не замечаешь, тем меньше шансов его заметить.. Ну.. короче по второму кругу пошли.. :D

А ещё, чтоб не выглядело всё так однозначно, пару раз возвращаясь с рыбалки из Черков попадал на трассу просто "засыпанную" байкерами (ну или спортами, или просто мотоводителями) с фестиваля в Кединой.. Догоняя, подспудно матюкаешь всех (по причине описанной выше), но, после обгона, одним мигаешь аварийкой в знак благдарности за человеческое к тебе отношение, а других продолжаешь матюкать уже вслух за просто бычье (или просто ещё "зелёные") поведение по отношению к тебе и другим участникам движения.. Такша не всё так просто и однозначно. :)

Ну Форь 2.5 есть гут:) хотя приставка "Т" всё же лучше в плане отжечь. Как то видел в продаже праворульного Форя 2.5Т правда турбинка там стояла не стоковая, да и сделано там было ой как много:) но Форь тот на стенде показывал 900кобыл:eek::). Ну и цена там была ещё та:). А Бехи да, провоцируют:D Поездил я на них не мало от 535 ло 760:D.
Хотя за последние несколько лет таки действительно попустило. На машине езжу исключительо культурно и практически всегда в рамках ПДД, по трассе иду не более 110-ти:) Может машина располагает, может стареем, может просто после мота не хочетцо гнать:) Хотя раньше передвигался по трассе на авто не ниже 160-ти, а в основном от 180-ти:). Теперь не так:) но на моте...ну не могу совладать с собой:D хотя всегда стараюсь учитывать дорожную обстановку и выбирать безопасную скорость:), всё ж не 20-ть лет, да и жена, дети есть, сдерживает:)

одним мигаешь аварийкой в знак благдарности за человеческое к тебе отношение, а других продолжаешь матюкать уже вслух за просто бычье
везде есть и хорошие люди, и редкие уроды. Мотонарод не исключение:)

Пы.Сы.: Предлагаю (но уже в следующем сезоне) придумать такой себе авто-мото сейшн Домика рыбака. Какой то драг или дрифт, можно скооперироваться с той же "Линейкой" да выехать на Чайку(ну для безопасности) а после всей толпой например на Десну с палатками, костром, шашлыком и прочеми атребутами:). Например конец мая-начало июня, что б и тепло уже было и время у всех было (ибо запрет:D)

Пы.Сы.2: и почему бы не сделать кружок по интересам? Есть Карп-клуб, водномоторники и т.д. Но у многих Домовых есть различные виды авто, от зажигалок в виде Цивиков, до боль-мение заряженых внедорожников. Почему бы не собираться иногда и не организовывать разные мероприятия в виде каких либо трофи и тому подобных? С последующим душевным:D общением. Мы ж не зацикливаемся на одном:)

сержант1
15.09.2010, 21:43
[QUOTE Если на моте валишь реально быстро, то они уже не помеха, если видишь издалека[/QUOTE]

Ключевая фраза -если видишь издалека-, но это видишь ты, при твоих маневрированиях и скоростях водитель автомобиля просто не в состоянии вовремя тебя увидеть и не подозревая ни о чем начинает свой маневр, взгляд в зеркало заднего вида длится лишь доли секунды, а тут как из под земли мотык...и итог-автомобиль подрезал мотоциклиста
Без обид, я бы за такие скорости в населенных пунктах лишал бы прав пожизненно. Хочется экстрима- на Чайку и гоняйте там пока пар не выйдет. А иначе и до беды не долго(с такой самоуверенностью)

Саша В.
15.09.2010, 22:29
Ключевая фраза -если видишь издалека-, но это видишь ты, при твоих маневрированиях и скоростях водитель автомобиля просто не в состоянии вовремя тебя увидеть и не подозревая ни о чем начинает свой маневр, взгляд в зеркало заднего вида длится лишь доли секунды, а тут как из под земли мотык...и итог-автомобиль подрезал мотоциклиста
Без обид, я бы за такие скорости в населенных пунктах лишал бы прав пожизненно. Хочется экстрима- на Чайку и гоняйте там пока пар не выйдет. А иначе и до беды не долго(с такой самоуверенностью)

Соблюдаете ПДД? Если да, то респект и уважуха. Не все такие правильные, далеко не все. А за рулём мото или авто не так уж и важно, согласны?

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

П.С. І давайте не плутати байкерів і тих, хто закоханий у швидкісне пересування в потоці транспорту чи по нічному місту...:rolleyes:

Скажите спасибо, что байкеры в нашей стране не настолько распространённое( скорее вообще не распросторанённое, за исключением 2-3-х мотоклубов) явление как на том же западе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотя уже скоро, уже на подходе, в той же Гемании уже всё идет полным ходом, в России уже есть чаптеры(отделения) Хелз Энжелз, Аутло и Бандидоз. Ещё немного...и у нас всё будет. В штатах например есть даже отдел ФБР по борьбе с байкерами:) И борятся не потому. что те как то не так ездят:)

Adm1
16.09.2010, 07:45
Пы.Сы.: Предлагаю (но уже в следующем сезоне) придумать такой себе авто-мото сейшн Домика рыбака. Какой то драг или дрифт, можно скооперироваться с той же "Линейкой" да выехать на Чайку(ну для безопасности) а после всей толпой например на Десну с палатками, костром, шашлыком и прочеми атребутами:). Например конец мая-начало июня, что б и тепло уже было и время у всех было (ибо запрет:D)

Хорошая, но трудноосуществимая идея. Ценники на Чайке сейчас такие, что врдля асилимы.. Тут не все мегаавтоклубы могут осилить. А после реконстркции взлётки ещё больше космос будет. Да и авто-мотоспротсменов и сочуствующих вроде на Домике не очень много ИМХО. Вон даже водномоторнике (что ближе по духу к рыбалке) не так часто собираются.. :)

Пы.Сы.2: и почему бы не сделать кружок по интересам? Есть Карп-клуб, водномоторники и т.д. Но у многих Домовых есть различные виды авто, от зажигалок в виде Цивиков, до боль-мение заряженых внедорожников. Почему бы не собираться иногда и не организовывать разные мероприятия в виде каких либо трофи и тому подобных? С последующим душевным:D общением. Мы ж не зацикливаемся на одном:)ИМХО - мало желающих будет.. Хотя можно подумать и прикрутить опросник. Пока можно в этой же теме посмотреть интерес - все желающие - отписываемся :)

Саша В.
16.09.2010, 10:03
Хорошая, но трудноосуществимая идея. Ценники на Чайке сейчас такие, что врдля асилимы.. Тут не все мегаавтоклубы могут осилить. А после реконстркции взлётки ещё больше космос будет.
Я имел ввиду приезжать, когда например "Линейка" проводит драг, они выкупают полностью полосу, телеметрия есть, ну музон, девочки хорошие на старте танцуют:), участвовать могут все желающие. Цена с учасника была 50 грн, покрайней мере так было за мотоцикл.

Женя Славутич
16.09.2010, 11:27
Тут много про Европу было писано...
Добропорядочные бургеры не по доброму кривятся, когда в потоке рядом "простреливает" мыльница, а потом улыбаются и говорят: "донор поехал"...
Меня за эту цитату тоже во враги запишут???:D:D:D

... Так же скажите как ВЫ относитесь машинам с номерными знаками КХ, КК, АІ и прочим?:D:D:D Я уже говорил, что дятлов хватает везде...

У меня на обоих машинах в номерах буквы АІ. Этот факт меня причисляет к какой-то особенной категории?:D

...
А то что фишки на дороге...

В случае когда человек себя ставит выше остальных "социума" не стоит рассчитывать на понимание и уважение. Я например никогда не буду уважительно относится к участникам дорожного движения которые грубо нарушают ПДД и для которых я "фишка" на дороге

Мне вообще не понятна болезненная реакция мыльницеводов на критику. Как-бы за что боролись. Им в кайф гудеть ночью на весь город, нервировать обывателей за рулем и не только..., а потом хотят что бы им дорогу уступали:D:D:D
Так не получится вы зависимы от этого общества, а это загоняет в определенные рамки выход за которые имеет соотв реакцию.

Пы.Сы. ...катался, много... ПДД цинично не нарушал...

Роман(РМ)
16.09.2010, 11:51
и у меня АІ номер.....

Саша В.
16.09.2010, 12:28
Тут много про Европу было писано...
Добропорядочные бургеры не по доброму кривятся, когда в потоке рядом "простреливает" мыльница, а потом улыбаются и говорят: "донор поехал"...
Меня за эту цитату тоже во враги запишут???:D:D:D

Да, действительно доноры. Если разбился, то почему пропадать здоровым органам, они могут кому то спасти жизнь или здоровье. Если умру молодым, то я абсолютно не против того, что бы мои органы кому то помогли:)
Во враги не записываем:)
У меня на обоих машинах в номерах буквы АІ. Этот факт меня причисляет к какой-то особенной категории?
Да, к сожалению, такая категория есть:D К авто с такими номерами очень многие относятся с опаской:D

В случае когда человек себя ставит выше остальных "социума" не стоит рассчитывать на понимание и уважение. Я например никогда не буду уважительно относится к участникам дорожного движения которые грубо нарушают ПДД и для которых я "фишка" на дороге
Мне вообще не понятна болезненная реакция мыльницеводов на критику. Как-бы за что боролись. Им в кайф гудеть ночью на весь город, нервировать обывателей за рулем и не только..., а потом хотят что бы им дорогу уступали
Так не получится вы зависимы от этого общества, а это загоняет в определенные рамки выход за которые имеет соотв реакцию.

Да меня критика вообще не трогает:) Критикуйте:) Да, мне в кайф гудеть ночью, но я не ношусь по спальным массивам. Есть которые носятся, хрен с ними, я их тоже не люблю, у мну тоже маленький ребёнок, который просыпается. Толку, одним объяснил, поняли, другие нет, ну и пусть портят себе карму. По поводу социума...да я ставлю себя выше определённой прослойки общества, разве это плохо? Ты не ставишь себя выше бомжей, наркоманов, разных гопников или просто умственно не далёких людей? Только не нужно говорить, что все люди братья и т.д.:D
ПДД...ну нарушаю и что? Когда я несусь на мотоцикле, то я не требую к себе какого то особого отношения, мне пофиг, не нужно мне просто СПЕЦИАЛЬНО создавать помехи. Кто требует особого отношения? Дорогу уступить прошу лишь когда пробираюсь через пробку, разве тяжело держать интервал хотябы 1м-1.2м, что бы мотоцикл, скутер, велосипед мог проехать? Это проблема? И держат, пропускают. двигаются:) Попадаются иногда "обиженые" которые считают раз оно стоит, то и ты должен стоять:D Но на таких больных людей не обижыются.
Но мотоциклы реально не замечают, особо "приятные" водители считают своим долгом тебя подрезать или вытолкнуть, причём это касается всех типов 2-х колёсных. Если человек едет на чоппере/круизёре или малокубатурнике, а эти виды обычно едут со скоростью потока и не нарушают, так что, его нужно щемить?
Мне вообще не понятна болезненная реакция мыльницеводов на критику
Да нету у мну никакой болезненной реакции. вообще:D Критикуйте.
Реакция была лишь на фразу:" Хрустики, потому что прикольно хрустят под колёсами авто"
Если б просто назвали "Хрустиком", то мне пофиг. А вот объяснение почему "хрустики" ...это пиз%;ц. Особенно в свете того, что было, после не одних похорон, после того когда приезжаешь на место ДТП и видишь оторванные руки, разорванные животы, остатки тел, разбросанных по асфальту...Мля, а для человека оказывается это смешно!!!

Индеец
16.09.2010, 12:41
Да, действительно доноры. Если разбился, то почему пропадать здоровым органам, они могут кому то спасти жизнь или здоровье. Если умру молодым, то я абсолютно не против того, что бы мои органы кому то помогли:)!

СПЛЮНЬ!
Но это же ненормально, когда разбиваются здоровые молодые мужики!
А учитывая общее качество вождения у нас, езда на мотыке это тупо рулетка... Я еще понимаю погибнуть(тьфу, тьфу, тьфу) заради чего то стоящего... но вот так, по глупости или нефарту... брррррррр:mad:

зы. Саня, ты ж знаеш что инициатива наказуема;) так шо тебе и флаг в руки:D вряд ли кто то будет против еще одного праздника... Так ша ты и организуй))) я точно буду, как минимум вставлю тебя на самокате:D:D:D

Саша В.
16.09.2010, 12:46
СПЛЮНЬ!
Но это же ненормально, когда разбиваются здоровые молодые мужики!
А учитывая общее качество вождения у нас, езда на мотыке это тупо рулетка... Я еще понимаю погибнуть(тьфу, тьфу, тьфу) заради чего то стоящего... но вот так, по глупости или нефарту... брррррррр:mad:

зы. Саня, ты ж знаеш что инициатива наказуема;) так шо тебе и флаг в руки:D вряд ли кто то будет против еще одного праздника... Так ша ты и организуй))) я точно буду, как минимум вставлю тебя на самокате:D:D:D

Да сплюнул, даже трижды:D:D:D
Я ж не собираюсь, но кто ж знает как жизнь сложится:) Кому суждено сгореть, тот не утонет:)

Та знаю, не вопрос. Ждём мая месяца и расписания гонок на Чайке:)
я точно буду, как минимум вставлю тебя на самокате:D:D:D
Ловлю на слове:D По штуке мертвых президентов замажем?:D:D:D

сержант1
16.09.2010, 13:05
Саша, Меченный. Некоторые твои мысли, высказанные выше, мой рассудок просто отказывается понимать...особенно по поводу пренебрежительного отношения к другим участникам движения...

Jerry
16.09.2010, 13:14
да и про "хрустики" както уже приелось ...
Если к каждому анекдоту прилагать такой ассоциативный ряд из оторванных конечностей и т.п., то реально мозгами можно тронуться.

Саша В.
16.09.2010, 13:28
Саша, Меченный. Некоторые твои мысли, высказанные выше, мой рассудок просто отказывается понимать...особенно по поводу пренебрежительного отношения к другим участникам движения...

Бывает:)
Где пренебрежительное отношение??? То что на моте езжу быстро??? Если я этим кого то раздражаю, ну простите, вот такой я отмороженый балбес, не переделаешь, горбатого могила исправит:D:D:D Можете ругать, возмущаться и т.д. мне всё равно.
На машине я езжу очень вежливо и культурно, если кто то торопится, всегда пропущу, кто то передомной включает поворот, тоже пропущу, пешеходы...ну это полюбому! Скорость бывает превышаю, на на 10-15 км, не более и то очень редко:) Красный свет...тоже ни-ни! Короче всё в рамках ПДД. За 2010 год ни единого штрафа или протокола. Вот весь такой положительный:D:D:D
Ну а мот....ну тут уж извините:) моя тёмная сторона:D

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

да и про "хрустики" както уже приелось ...
Если к каждому анекдоту прилагать такой ассоциативный ряд из оторванных конечностей и т.п., то реально мозгами можно тронуться.
Если б сразу всем стало понятно. так и не повторял. Приелось не читайте, не нравлюсь я или моя реакция на какие либо анекдоты - добавьте в список игнора:) вообще ж не проблема:) А полностью психологически здоровых людей в природе не существует, у каждого есть свои заскоки:D

Всем: очень надеюсь:), что тема о мото, отношении водителей авто к мото и т.д. себя исчерпала. Каждый остался при своём мнении, я при своём, Вы при своём. Поговорили, покидались какашками:D ну и хватит:).

Давайте лучше действительно организуем какой то авто-сейшн. В ближайшее время скоростного ничего делать не имеет смысла, а вот помесить немного грязючки будет весьма интересно:) Скоро прийдут дожди, немного расквасит и вперёд:) Понятно дело, что без фанатизма, но почему бы и нет:) Так как?

Индеец
16.09.2010, 13:56
Давайте лучше действительно организуем какой то авто-сейшн. В ближайшее время скоростного ничего делать не имеет смысла, а вот помесить немного грязючки будет весьма интересно:) Скоро прийдут дожди, немного расквасит и вперёд:) Понятно дело, что без фанатизма, но почему бы и нет:) Так как?

"Бу-га-га"(с)Меченный):D

Я с удовольствием прийду пасареть как ты буш грязючку месить на мотыке:D:D:D

зы. по осени(особо дождливой), любой трип на Десну/Шичи/Косачивку это уже "авто-сешн" по самое небалуйся:D а победителям достается приз - РЫБАЛКА:gan2: и бонусный трэк на обратный путь:D:D:D

Саша В.
16.09.2010, 14:03
"Бу-га-га"(с)Меченный):D

Я с удовольствием прийду пасареть как ты буш грязючку месить на мотыке:D:D:D

Зачем на мотыке? У мну в наличии ТЛК Прадо 95-й;)

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Ну вот и ближайшее событие:)
Затра СК Чайка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Американцы%20против%20всех!%22

Цены там же:)
Учасник 50грн, зрители 20грн:) VIP зритель 50грн. Всё очень демократично, приехать может абсолютно любой водитель, на любом виде транспорта, хоть на горбатом запорожце!
К сожалению я не смогу.

Всем привет!:)

Serhii Kv
16.09.2010, 14:12
имхо, тему следовало развить немного в ином ключе.

Думаю, все согласятся, что есть такая категория "мудаг".
Мудаки проявляются где угодно - на дороге, на воде, да вообще в любой ситуации, где контактирует много людей.
И не важно за рулем чего он или просто на своих двух.
Мудак, выходя из машины, становится пешеходом.
Мудак с суши, переходя в лодку становится водномоторным мудагом.
Мудаки особо заметны, поэтому хорошее со стороны случайных окружающих мы замечаем гораздо реже.
Мудачество получило особый расцвет в новейшей украинской истории, поскольку важные государственные мужи, их дети и любовницы являют собой пример для подражания :)

Поэтому, опять же, имхо, вопрос лежит в плоскости, как минимизировать кол-во мудагов на единицу площади?

Индеец
16.09.2010, 14:14
Зачем на мотыке? У мну в наличии ТЛК Прадо 95-й;)

Это хорошо:)(как нить прокатиш:D) но на Прадо... да еще ТЛК... да еще 95-ом... любой ламер сможет грязучку месить:D ты на мотыке давай:D:D:D

зы. на хорошем асвальте, джипы для мотоциклистов - фишки, а на плохом... наоборот:D:D:D

Саша В.
16.09.2010, 14:16
Поэтому, опять же, имхо, вопрос лежит в плоскости, как минимизировать кол-во мудагов на единицу площади?

Мудаки на мото минимизируются сами по себе:) С остальными тяжелее:D

Индеец
16.09.2010, 14:16

Вопрос мегаправильный:cool:... но поскольку "мудачество" законом не запрещено... смахивает на призыв к насилию:D:D:D

Саша В.
16.09.2010, 14:17
Это хорошо:)(как нить прокатиш:D) но на Прадо... да еще ТЛК... да еще 95-ом... любой ламер сможет грязучку месить:D ты на мотыке давай:D:D:D

зы. на хорошем асвальте, джипы для мотоциклистов - фишки, а на плохом... наоборот:D:D:D

У мну мот дорожный, если подгонишь кросача, то не вопрос, даже выставлюсь:D

Индеец
16.09.2010, 14:20
У мну мот дорожный, если подгонишь кросача, то не вопрос, даже выставлюсь:D

На твоем Прадо(мой стаж 22 года, с 14ти) легко:D:D:D

Саша В.
16.09.2010, 14:23
На твоем Прадо(мой стаж 22 года, с 14ти) легко:D:D:D

Я что то никак не пойму, какое отношение имеешь ты к моему Прадо???:D:D:D А свою ласточку в чужие руки не даю:);) Так что не мечтай. Да и катаю очень выборочно:D:D:D;)

Индеец
16.09.2010, 14:34
Я что то никак не пойму, какое отношение имеешь ты к моему Прадо???:D:D:D

Никакого, но надож на чем то "подогнать" кроссача:D

А свою ласточку в чужие руки не даю:);) Так что не мечтай. Да и катаю очень выборочно:D:D:D;)

Все... все пропало шэф... мир рухнул... а с ним и последня надежда прокатится на Прадо....:D:D:D

зы. лады, поржали и харош)

Serhii Kv
16.09.2010, 14:55
Вопрос мегаправильный:cool:... но поскольку "мудачество" законом не запрещено... смахивает на призыв к насилию:D:D:D

Все политкорректно - интересуют ненасильственные методы :)
"... а Ви якогось хвоста приплели" (с) "За двома зайцами" :)

Индеец
16.09.2010, 15:03
Все политкорректно - интересуют ненасильственные методы :)

Надо было сразу уточнить, а то модератор может это воспринять по разному;), т.к. ненасильсвенные методы тут точно не прокатят:D ибо $$$$$и будут против сокращения

"... а Ви якогось хвоста приплели" (с) "За двома зайцами" :)

Исключительно в целях бдения Правил Дома рыбака и Законов Украины, т.к. напомню "мудачество" по закону не преследуется, а по жизни... увы, даже поошряется:(

Но вернемся к теме!
Меченный явно спрыгиввет с "помесить грязючку" на спорте и зажал, блин собственник, свой Прадо!:D:D:D
"Не по пацански, в натуре!"(С):D

Саша В.
16.09.2010, 15:20
Но вернемся к теме!
Меченный явно спрыгиввет с "помесить грязючку" на спорте и зажал, блин собственник, свой Прадо!:D:D:D
"Не по пацански, в натуре!"(С):D

Да, собственник, да зажал:D Пгасти:D а ты мне кем являешься? что б я тебе давал покататься. Машина, дело интимное, личное, я ж у тебя жену( или девушку) не прошу:D:D:D

Adm1
16.09.2010, 15:21
Ну как обычно на Домике..:D Несколько дней бузы, транспарантов, флуда, юмора, немного бросков какашками и... месяцев 6 тишины в теме.. :D

ЗЫ Если кто вдруг задумает неккоректно перейти на личности - буду баЛЛить ;)

Индеец
16.09.2010, 15:36
Да, собственник, да зажал:D Пгасти:D а ты мне кем являешься? что б я тебе давал покататься. Машина, дело интимное, личное, я ж у тебя жену( или девушку) не прошу:D:D:D

Ох Саня повезло тебе совка меньше хапануть... тогда бы те вставили за такие высказывания... и щас бы ты понял мою шутку;):D

Жена/девушка, таки да, дело интимное:p а вот так любить железяку имхо патология, тем паче шо я не просил(да и ваще ниче не просил, просто пошутил) порулить(хотя знааааал шо ты зажмеш:D), а так... чиста прокатиться:D:D

Ну лады, таки фатит, а то Андрюха уже невричает... и "превентивно"(с)Тролик) угрожает за-"баЛЛить":eek::D

Саша В.
16.09.2010, 15:49
"превентивно"(с)Тролик) угрожает за-"баЛЛить":eek::D

да давно пора:D

Индеец
16.09.2010, 15:53
да давно пора:D

Ну тебя никто за язык не тянул... а так то твоя очередь:D

Serhii Kv
16.09.2010, 16:19
а вот так любить железяку имхо патология

Возвращаясь к теме "авто-мото-вело общий треп", замечу следующее:
железяка - это когда "хозяину" $$$, а любимый, взлелеянный конь, пусть железный, - он друг, он на рыбалку возит и не только на рыбалку. С точки зрения обычного человека любить "карбонку" - тоже патология. Но и снасти, и лодки, и моторы, и машины - дело таки сугубо интимное. Глубочайшее ИМХО :)

Индеец
16.09.2010, 16:37
дело таки сугубо интимное. Глубочайшее ИМХО :)

Та понятно... надо ж как то кореша отмазывать:D:D:D

зы. это опять же шутка, как и 100%-ный прикол по поводу "зажал" тачку:D:D:D

Саша В.
16.09.2010, 16:57
Та понятно... надо ж как то кореша отмазывать:D:D:D

Ну и шо?:D
Зато тебя почему то не отмазывает никто, некому?

SVT
16.09.2010, 18:51
Сейчас отзвонился товарищ, говорит что вроде за любую тонировку гаишники рисуют протокол с недецким штрафом, типа с сегодня им дана отмашка, пока только водительское и пассажирское окна...Он работает на техстанции, говорит люди уже попали, приезжают на растонировку. Кто чего об этом знает? А то как-то пленку срывать не очень хочется, и на штраф попадать тоже....

Adm1
16.09.2010, 18:52
А то как-то пленку срывать не очень хочется, и на штраф попадать тоже....Тогда выход один - ездить с открытыми окнами.. ;):D

SL
16.09.2010, 19:18
Сейчас отзвонился товарищ, говорит что вроде за любую тонировку гаишники рисуют протокол с недецким штрафом, типа с сегодня им дана отмашка, пока только водительское и пассажирское окна...Он работает на техстанции, говорит люди уже попали, приезжают на растонировку. Кто чего об этом знает? А то как-то пленку срывать не очень хочется, и на штраф попадать тоже....

а где юрбаза под это?

Согласно Правилам дорожного движения Украины запрещается эксплуатация транспортного средства, если на его стекла установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя и снижающие прозрачность стекла (п. 31.4.6). Но в данном пункте также указано, что на транспортном средстве разрешается использовать тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям государственного стандарта ГОСТ 5727-88.

В этом документе установлены нормы светопропускания автомобильных стекол. Так, для ветрового стекла показатель должен быть не менее 75%, а для других, входящих в нормативное поле обзора, – не менее 70%. А вот светопропускание неветровых стекол и затеняющих пленок шириной 140 мм, нанесенных на верхнюю часть ветрового стекла, не нормируется. То есть светопропускание боковых стекол задних дверей и заднего стекла может быть меньше 70%.

При нанесении покрытий, уменьшающих прозрачность стекол, исполнитель работ должен руководствоваться государственным стандартом (ГОСТ 5727-88). Если тонирование стекол соответствует требованиям стандарта, владельцу транспортного средства должен выдаваться документ, подтверждающий это. При проведении проверки техсостояния транспортного средства в обязательном порядке проводится контроль светопропускания стекол. Если все требования соблюдены, претензий к водителю у Госавтоинспекции не будет.

Прежде всего, любая проверка тонировки должна проводится не «на глаз», а с помощью специальных измерительных приборов. И поскольку результатом подобной проверки может быть привлечение водителя к административной ответственности, такие измерения входят в сферу государственного метрологического контроля и надзора. А это значит, что приборы должны соответствовать требованиям Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности».

Но все это касается проверок, проводимых во время технического осмотра транспортных средств. Что касается проверок тонировки стекол автомобилей непосредственно на дороге, то они (как и всякие проверки технического состояния) противоречат закону. Дело в том, что ст. 35 Закона Украины «О дорожном движении» предусматривает проведение государственного технического осмотра транспортных средств. Больше никакие проверки технического состояния, тем более на дороге (как правило, без необходимого оборудования), этим законом не установлены. Согласно ст. 19 Конституции Украины, должностные лица органов государственной власти ( в т.ч. и ГАИ) должны действовать только в пределах и способами, указанными законом. Граждан не можно обязать делать только то, что в качестве такой обязанности установлено, опять же, законом. Но не подзаконным актом вроде ПДД,

Обязанность граждан предоставлять транспортные средства прямо на дороге для проверки технического состояния, как и право сотрудников ГАИ проводить такие проверки, Законом «О дорожном движении» не предусмотрены. Поэтому автомобиль, на котором есть талон о прохождении техосмотра, считается допущенным к эксплуатации, и проверять на нем что бы то ни было, будь то тонировка стекол, токсичность и т.п., сотрудники ГАИ до следующего техосмотра не имеют права.

SVT
16.09.2010, 20:15
Юридическая база?..:o.Искал вот инфу на гаишных сайтах - Могилев вещает, что растонировать гаишник не имеет права:confused:, а должен составить протокол, ибо тонирование есть административное нарушение, и за это - штраф! Вот так, без проверки на соотв. ГОСТу, при наличии техталона и пр. Вот и весь закон...Хотел ссылку скинуть, да не смог еще раз найти это интервью, где-то оно в дебрях было...

Trolik
16.09.2010, 23:19
Давайте лучше действительно организуем какой то авто-сейшн. помесить немного грязючки будет весьма интересно:) Скоро прийдут дожди, немного расквасит и вперёд:) Понятно дело, что без фанатизма, но почему бы и нет:) Так как?

Я ета.. В говна з власної ініціативи ніколи не ліз... А тим більше не полізу зі спортивного інтересу. Але думка про те, щоб якось зібратись, може навіть трохи помісити... Така думка гріє. :rolleyes: Коротше кажучи, перші і другі вихідні жовтня я вільний (якщо ВебМайстер на другі вихи не призначить Козу-2010). Замовляйте дощик і трактор...:D:D:D

Саша В.
16.09.2010, 23:59
Я ета.. В говна з власної ініціативи ніколи не ліз... А тим більше не полізу зі спортивного інтересу. Але думка про те, щоб якось зібратись, може навіть трохи помісити... Така думка гріє. :rolleyes: Коротше кажучи, перші і другі вихідні жовтня я вільний (якщо ВебМайстер на другі вихи не призначить Козу-2010). Замовляйте дощик і трактор...:D:D:D

Ну надеюсь трактор не понадобится, а вот хорошая стропа лишней не будет:D

Индеец
17.09.2010, 09:41
тебя почему то не отмазывает никто, некому?

Просто ненужно... я честный человек:cool:

По тонировке.
В протоколе написать, что "машина техосмотр прошла и допущена к эксплуатации(№дата техталона), а сотрудник гаи поределял степень затемнения на глаз, потому с протоколом несогласен".
Если даже он попадет в суд, а вы сами знаете что у вас сильное затемнение, суд будет вынужден назначить экспертизу... до которой вы успеете поменять тонировкеу десять рас:D

Adm1
17.09.2010, 09:49
Тонировка:
ГАИ будет штрафовать за тонировку
17 сентября 2010 в 00:17

Государственная автоинспекция закупает оборудование для проверки транспортных средств на предмет тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой.

«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств, и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой.

По его словам, в случае выявления тонирования машины, водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
17.09.2010, 10:19
Пост Сереги СЛ(№ 818), содержит вполне толковый и исчерпывающий ответ господину Лозовому:cool:
Даже если они и незабудут сразу пройти сертификацию в госстандарте(а у нас там Маша работает так шо все схвачено:D), я даже незнаю куда им потом себе засунуть эти приборы:rolleyes:, т.к. проверка техсостояния автомобиля на дороге, не предусмотрена законами Украины, а соответсвенной противоречит ст. 19 Конституции:cool:

зы. насколько мне известно, министр мнутренни х дел не имеет права вносить изменений в Конституцию или законы Украины, а его приказы, могут касаться только его же личного состава. Который кстати, ох как нуждается в контроле...

Саша В.
17.09.2010, 10:25
Тонировка:

Протоколов наклепают, штафов повыписывают, а там хош судись, хош плати:( Страна таки весёлая. Дабы избежать мозго...долбанства, наверное таки в воскресенье прийдётся сдирать тонировку:(, правда она у мну тёмная шо трындец, не в какие ГОСТы не лезет:D:D:D

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Пост Сереги СЛ(№ 818), содержит вполне толковый и исчерпывающий ответ господину Лозовому:cool:
Даже если они и незабудут сразу пройти сертификацию в госстандарте(а у нас там Маша работает так шо все схвачено:D), я даже незнаю куда им потом себе засунуть эти приборы:rolleyes:, т.к. проверка техсостояния автомобиля на дороге, не предусмотрена законами Украины, а соответсвенной противоречит ст. 19 Конституции:cool:

зы. насколько мне известно, министр мнутренни х дел не имеет права вносить изменений в Конституцию или законы Украины, а его приказы, могут касаться только его же личного состава. Который кстати, ох как нуждается в контроле...
Ты вспомни прикол с Визирями, ни сертификации, нифига, не говоря о том, что часто скорость не соответствовала реальной. А сколько бабосов сняли? И продолжают снимать. Суды ты сам знаешь какие, прийдёшь в суд выпендриваться - впаяют максимальный штраф, не будешь выпендриваться - минимальный:D

WOWAN
17.09.2010, 12:03
При тонировке на СТО выдают сертификат. Там все по ГОСТам расписано. Никто Гайцам не пробовал предъявлять, как они к сей бумаге относятся?

Саша В.
17.09.2010, 12:19
При тонировке на СТО выдают сертификат. Там все по ГОСТам расписано. Никто Гайцам не пробовал предъявлять, как они к сей бумаге относятся?

Я когда проходил ТО ( на прошлой машине) предъявлял сетрификат, сказали засунуть его себе в ж...:D 50грн решило вопрос, правда это было давненько, лет 6-7 назад. Больше официально ТО не проходил:)
Сейчас на тонировку у мну даже сертификата нет, да так понятно, не вооружённым глазом, что в ГОСТы не попадает:) Так что наверное на передних стёклах таки прийдётся снимать. А наверное снимать буду вообще всю, бо тонировка мне досталась от прошлого хозяина авто, не сильно нравится, да и задних стёклах ( багажник) поцарапана, перетонирую просто в другую, но передние таки прийдётся без фанатизма тонировать.

SVT
17.09.2010, 12:21
Игнорируют:( Так мне вчера товарищ передал со слов "попавших", т.е. составляют протокол, а там в суде доказывай, что хочешь... К стати, как можнл предъявить гаишнику все документы, не давая в руки? Почему спрашиваю - на днях остановили, типа нарушаем, попрошу документы, я документы дал и вступил в полемику, отстаивая свою правоту, в ответ слышу - будешь умного корчить, я изыму права, а искать ты их можешь потом очень долго, если вообще найдешь, и ухмыляется...А от Киева далеко, не наездишся потом. Так вот я поумничал на 260грн....Мне вообще здается, что с ними спорить можно(и нужно), имея концы в мусарне, а иначе себе дороже выходит, даже если ты прав на 110%...

Индеец
17.09.2010, 12:29
Ты вспомни прикол с Визирями, ни сертификации, нифига, не говоря о том, что часто скорость не соответствовала реальной. А сколько бабосов сняли? И продолжают снимать. Суды ты сам знаешь какие, прийдёшь в суд выпендриваться - впаяют максимальный штраф, не будешь выпендриваться - минимальный:D

Ехал на днях в такси, разговорился с водилой. Спрашиваю как он относитьс к нововедениям в их бизнесе.
Таксер грит - да по барабану! Небудет этого! Нам шеф сказал, что если перегнут палку, просто перекроем мосты в Киеве... и пипец всем нововведениям.

Зреют люди, зреееют:p:p:p

Так то такси... их меньше чем частников, но они могут сорганизоваться, потому как есть что то типа "профсоюза"... частникам, дорога в объединения частных автомобилистов, може теми же автоклубами сорганизуются.

Ты пойми Саня, государство каждый рас пробует нас на крепость и внимательно следит за реакцией... позволим ли... конечно частенько нагличают, но в случае организованного сопротивления, таки начинают искать компромисы.

Саша В.
17.09.2010, 12:40
Ехал на днях в такси, разговорился с водилой. Спрашиваю как он относитьс к нововедениям в их бизнесе.
Таксер грит - да по барабану! Небудет этого! Нам шеф сказал, что если перегнут палку, просто перекроем мосты в Киеве... и пипец всем нововведениям.

Зреют люди, зреееют:p:p:p

Так то такси... их меньше чем частников, но они могут сорганизоваться, потому как есть что то типа "профсоюза"... частникам, дорога в объединения частных автомобилистов, може теми же автоклубами сорганизуются.

Ты пойми Саня, государство каждый рас пробует нас на крепость и внимательно следит за реакцией... позволим ли... конечно частенько нагличают, но в случае организованного сопротивления, таки начинают искать компромисы.

У мну есть более интересные и полезные занятия, чем бороться с властью.
Давай Виталя, устраивай революцию:D Поборешь власть, станет жить лучше, я блин тебе выставлюсь, не вопрос.

Учти так же тот факт, что живём уже не при Ющенко, у нас теперь есть царь:D. В России много акций протеста? Если какой то движ начинается, то ОМОН в 2 секунды всех разгоняет и 100-200-300 человек пакуют. Тоже будет и у нас. Ты пойми, Виталя, теперь никто цацткаться не будет, неугодных будут..., демонстрации разгонять. Ну перекроют таксёры мост? ну и что? приедет пару-тройка автобусов и устроят маски-шоу, всё.
Единственный выход - гражданская война:D:D:D Но организовать некому и $$$ никому не нада, прийдут на смену такие же. Смысла нет. Да и народ не восстанет, не верят люди уже никому.

Индеец
17.09.2010, 13:02
Та брось, как всегда побоятся открыто выступать против народного волеизъявления и небудет никакого маскишоу:D
Ты что забыл майдан с гвоздичками?:D
И вообще, не путай смысл фразы "бороться с властью" и "отстаивать свои законные(!) права";)
Борьба с властью, действительно может трактоваться как махновщина и пр.
Мне это не интересно. Я если и выступаю, то только за то что мне по закону положенно!, т.е. "розбудовую демократию в Украине на пути интеграции в мировое сообщество" ВО!:cool:
И ненадо мне тут "дело шить":D

Саша В.
17.09.2010, 13:08
Та брось, как всегда побоятся открыто выступать против народного волеизъявления и небудет никакого маскишоу:D
Ты что забыл майдан с гвоздичками?:D
И вообще, не путай смысл фразы "бороться с властью" и "отстаивать свои законные(!) права";)
Борьба с властью, действительно может трактоваться как махновщина и пр.
Мне это не интересно. Я если и выступаю, то только за то что мне по закону положенно!, т.е. "розбудовую демократию в Украине на пути интеграции в мировое сообщество" ВО!:cool:
И ненадо мне тут "дело шить":D

Забудь про "Майдан" с гвоздичками, не будет уже такого.
Удачи в борьбе:) От слов не отказываюсь, сделаешь жизнь лучше, проставлюсь, качественно:D

john
17.09.2010, 22:26
Насчет мотоциклистов хочется спросить- а что это за особый кайф с ревущим мотором по звуку как пердящий Кинг конг - ночью и поздно вечером носится по спальному району кругами?

Если честно зае...ли летом так - что думал уже на полном серьезе одолжить у когото ружье..-

Лето жара , окна открыты- и тут этот гаврик стабильно через каждые 15 минут проносится по улице грохот неимоверный- дите маленькое просыпается плачет .. и это все с 22-00 до 3-00

Может вы знаете кого с Минского массива- передайте им "пламенный привет"..

Дак в 2-3 ночи гоняют и не только летом а и сейчас, правда чють меньше. Нагло будят как мотоциклы так и прочие порше-корветы-мустанги итд...
Вот тоже не могу понять, медом им всем что-ли на оболонском проспекте намазано :confused:

Про мотики пока только негативный опыт. Другу в пробке на бехе зеркало отбил кадр и уехал, ему в 300 баксов новое встало. Мне тоже, в пробке, рулем сломал пассажирскую ручку и клацнул по зеркалу, и был таков... редиска. Неприятное чувство надо сказать, и матюкнуться даже в след не успел...:)

TUR
18.09.2010, 01:26
Мда, то им справку к ТО подавай, то тонировка не нравится :(
Мне тонировку сними на передних, и обязательно какой-то баран разобьет стекло, из-за магнитофона. Они его (ГАДА) гарантируют найти? Хрен Вам!
А мне за стекло заплати, магнитолу в кармане носи, тонировку сними, все это на Ваши деньги, разводы. Как и платные заезды на кладбища, евроокна, кондиционеры (пока, Слава Богу! успокоили лунатика, ну так другие есть).
Объясните, кому, кроме себя, я мешаю своей тонировкой? Мне ездить с ней действительно не всегда особо удобно, но все же. Я , или хозяин до меня ее сделал, потратил свои средства. Наверное, для защиты от лишних глаз, или просто, чтоб страшнее было. У меня машину новую из-под МРЕО угнали, платил внутри как раз все мыслимые и не мыслимы налоги. Мне менты сказали, что я ее сам угнал. Следователя по делу, через месяц сменили, а новый следователь через пару месяцев сказала, что ....не было и нету, ни мамшины нету, ни денег за нее нету, ни на запрос по месту жительства продавца/хозяина никто не отвечает, ни выехать мы никуда не можем проверить, ни выяснить мы ничего не можем и т.д. Дык за что им все платим? За то что я езжу? За то что у меня пока машина есть? Они ни за что не отвечали и не отвечают, а ты отвечаешь своими деньгами за любой их наезд. Это реккет!
Перекосил ГАИ с милицией, но и те и другие одинаковы, как по мне, они ни за что не отвечают, виноват всегда ты.

Роман(РМ)
18.09.2010, 05:44
Дак в 2-3 ночи гоняют и не только летом а и сейчас, правда чють меньше. Нагло будят как мотоциклы так и прочие порше-корветы-мустанги итд...
Вот тоже не могу понять, медом им всем что-ли на оболонском проспекте намазано :confused:

Про мотики пока только негативный опыт. Другу в пробке на бехе зеркало отбил кадр и уехал, ему в 300 баксов новое встало. Мне тоже, в пробке, рулем сломал пассажирскую ручку и клацнул по зеркалу, и был таков... редиска. Неприятное чувство надо сказать, и матюкнуться даже в след не успел...:)

а потом они удивляются откуда народ себе на машины клеит наклейки с перечеркнутым шлемом мацацаклиста...

так на Бэхе 300 баксов- мож человек и пережил- а если бы по вине мацацыклиста попал чувак на ВАЗе - который под стритрейсер его затюнинговал- то я думаю он не только наклейку наклеил - но и ружье б купил...

Индеец
18.09.2010, 08:58
У меня машину новую из-под МРЕО угнали, платил внутри как раз все мыслимые и не мыслимы налоги. Мне менты сказали, что я ее сам угнал. Следователя по делу, через месяц сменили, а новый следователь через пару месяцев сказала, что ....не было и нету, ни мамшины нету, ни денег за нее нету, ни на запрос по месту жительства продавца/хозяина никто не отвечает, ни выехать мы никуда не можем проверить, ни выяснить мы ничего не можем и т.д. Дык за что им все платим?

Вообще, все эти вопросы надо не тут задавать... а случай твой не уникальный, но интересный. Если все это не слишком давно было, маякни мне Боря, мож помогу;)

TUR
18.09.2010, 10:42
Виталь, это было давно. Четыре года назад.

Индеец
18.09.2010, 11:56
Виталь, это было давно. Четыре года назад.

И шо? Дело закрыто?

зы. зря не сказал, ментов лохматить полюбляю:D

DIS
20.09.2010, 12:20
Немного сменю тему...

Так вот сложилось, что спонтанно обзавелся Паджеро Спорт 3,0 2000г.
ОЧень живенькая, по двиглу и ходовой все просто супер, но
возник вопрос в том, что машинку готовили под тюнинг и все штатные накладки на арки (посадочные места при этом зашпаклевали и закрасили, т.е. их уже по сути нет...) , молдинги и бампера сняли, причем очень коряво. На глубокий тюнинг денег особо нет... особо пострадал передний бампер и повесить назад его не смогли... висит другой от Л200 временно... Может кто посоветует на какой разборке его лучше приобрести и стоит ли таки пытаться вешать штатные накладки? Вроде как симпатишней, но не более того... может кто подскажет варианты не глубокого внешнего тюнинга если опыт имеется... :confused:

СПС за инфу, коллеги!!!:spin:

Саша В.
20.09.2010, 13:10
Немного сменю тему...

ОЧень живенькая, по двиглу и ходовой все просто супер, но
возник вопрос в том, что машинку готовили под тюнинг и все штатные накладки на арки (посадочные места при этом зашпаклевали и закрасили, т.е. их уже по сути нет...) , молдинги и бампера сняли, причем очень коряво. На глубокий тюнинг денег особо нет... особо пострадал передний бампер и повесить назад его не смогли... висит другой от Л200 временно... Может кто посоветует на какой разборке его лучше приобрести и стоит ли таки пытаться вешать штатные накладки? Вроде как симпатишней, но не более того... может кто подскажет варианты не глубокого внешнего тюнинга если опыт имеется... :confused:

СПС за инфу, коллеги!!!:spin:

Фотки покажи, тяжело что то советовать не зная, что с исходником.
Ну и чего хочется от авто, хочешь видеть её просто внедорожником( ну как в базе) или "злым трактором":D ну или твой вариант:) Из джипов кстати в некоторых случаях получаются зачётные спорткары.

DIS
20.09.2010, 13:55
Фотки покажи, тяжело что то советовать не зная, что с исходником.
Ну и чего хочется от авто, хочешь видеть её просто внедорожником( ну как в базе) или "злым трактором":D ну или твой вариант:) Из джипов кстати в некоторых случаях получаются зачётные спорткары.

ОК, фотки сделаю и выложу завтра. В принципе как в базе +- вполне устраивает... но от усиленного правильного бампера с лебедкой не отказался бы (сейчас финансово не готов, да и одно другое тянет... ) злой трактор - погано для моих условий эксплуатации (если очень злой). Делать из относительно полноценного внедорожника (даже в базе) спорткар - ИМХО маразм полный... ;)
Мой вариант - наверное авто близкое к базе, с "фишками" типа цепных брызговиков неапример, раз уж родных нет... В общем как раз в поиске "своего" варианта и нахожусь:D

Индеец
20.09.2010, 14:08
Из джипов кстати в некоторых случаях получаются зачётные спорткары.

Главна не забыть наклейки на стекла "стритрейсер":D:D:D

Саша В.
20.09.2010, 14:53
Делать из относительно полноценного внедорожника (даже в базе) спорткар - ИМХО маразм полный... ;)

Ну-ну:D:D:D В Киеве есть Гранд Чероки с объёмом в 7 литров и битурбированым двигателем, который квотер( четверть мили) проезжает за 10.8 секунды:D:D:D Далеко не каждый Эвик и Субарик WRX STI может похвастаться таким результатом:D

DIS
20.09.2010, 15:27
Ну-ну:D:D:D В Киеве есть Гранд Чероки с объёмом в 7 литров и битурбированым двигателем, который квотер( четверть мили) проезжает за 10.8 секунды:D:D:D Далеко не каждый Эвик и Субарик WRX STI может похвастаться таким результатом:D

Ну при наличии денег и желания - подобное из чего угодно наверняка можно слепить... а вот какой брод он берет?:D:D:D

Саша В.
20.09.2010, 15:46
Ну при наличии денег и желания - подобное из чего угодно наверняка можно слепить... а вот какой брод он берет?:D:D:D

При замене драговых покрышек на что то внедорожное и зубатое, возьмёт такой же как и Ваш МПС:D

Индеец
20.09.2010, 15:57
При замене драговых покрышек на что то внедорожное и зубатое, возьмёт такой же как и Ваш МПС:D

Да при такой моще и на родных... если в прыжке:eek: то возьмет ЛЮБОЙ брод:D:D

DIS
20.09.2010, 20:25

Если в мой МПМ влить хоть половину бабла сколько влито в тот агрегат (только в сторону увеличения проходимости) тогда сомневаюсь, а иначе вещи просто не сопоставимые и сравнивать не корректно :D:D:D

А если к теме - то самая горящее приобретение - шторка багажника. Может кто делает из не оригинала хорошо и не дорого, а если с разборки - так может подскажете хорошую? Слышал краем уха что у Вас как раз МПС или есть или был?

Саша В.
20.09.2010, 20:35
Если в мой МПМ влить хоть половину бабла сколько влито в тот агрегат (только в сторону увеличения проходимости) тогда сомневаюсь, а иначе вещи просто не сопоставимые и сравнивать не корректно :D:D:D

Вот если бы, да кабы.....:D:D:D
Просто у человека другие интересы, не интересно ему говна месить, а вот порвать какого то Корвета или Вайпера...оно:), даже обходит некоторые мото, а это действительно круто(для тех кто понимает:D). Причём владелец этого авто совсем не малолетний мажор;):)

Ждём фото твоего МПСа, все дружно подумаем, может и предложим тебе что то толковое:) Сделаешь, вкинешь, а потом похвастаешься:), а мы скажем - МОЛОДЕЦ!!!;)

DIS
20.09.2010, 20:43
Вот если бы, да кабы.....:D:D:D
Просто у человека другие интересы, не интересно ему говна месить, а вот порвать какого то Корвета или Вайпера...оно:), даже обходит некоторые мото, а это действительно круто(для тех кто понимает:D). Причём владелец этого авто совсем не малолетний мажор;):)

Ждём фото твоего МПСа, все дружно подумаем, может и предложим тебе что то толковое:) Сделаешь, вкинешь, а потом похвастаешься:), а мы скажем - МОЛОДЕЦ!!!;)

ОК, СПС.
Все верно и любые вкусы, как и мнения, имеют право на жизнь и действительно каждому свое. Лично у меня нет лишних денег чтобы вливать их в авто в значительном кол-ве. Не маньяк в этом плане, есть куда потратится, а лишних нету:D:D:D А за владельца - могу только искренне порадоваться.;)

rudolfovi4
27.09.2010, 10:39
Немного сменю тему...

Поздравляю с покупкой и искренне завидую: Паджеро (и паджеро спорт) один из лучших джипов всех времён и народов (только с двигателями 3.0 бензин и 2.5 дизель), слабое место у машины нашел только одно - рулевое (подтекающий редуктор и правый маятник вечно раздолбаный из-за наших дорог). Моторы 3.5 бензин и 2.8 дизель геморные. Дизель 2.5 простенький как угол дома и ременной, а 2.8 и 3.2 цепные и практически неремонтопригодны (я ни одного не видел после капремонта без гемора) и т.д.. Я разбирал его до винтика. Не пойму, что мешает тебе найти зашпаклёваные места на крыльях под пластиковые пистоны, можешь взять шлифмашину и снять шпаклёвку. Пластиковые молдинги и накладки лекго красятся и с ними машина имеет неплохой нарядный вид. Бампера вешать-не очень сложная слесарная работа.Удачи.

DIS
27.09.2010, 15:27
Поздравляю с покупкой и искренне завидую: Паджеро (и паджеро спорт) один из лучших джипов всех времён и народов (только с двигателями 3.0 бензин и 2.5 дизель), слабое место у машины нашел только одно - рулевое (подтекающий редуктор и правый маятник вечно раздолбаный из-за наших дорог). Моторы 3.5 бензин и 2.8 дизель геморные. Дизель 2.5 простенький как угол дома и ременной, а 2.8 и 3.2 цепные и практически неремонтопригодны (я ни одного не видел после капремонта без гемора) и т.д.. Я разбирал его до винтика. Не пойму, что мешает тебе найти зашпаклёваные места на крыльях под пластиковые пистоны, можешь взять шлифмашину и снять шпаклёвку. Пластиковые молдинги и накладки лекго красятся и с ними машина имеет неплохой нарядный вид. Бампера вешать-не очень сложная слесарная работа.Удачи.

Мешает тот факт что они еще и покрашены... А в процессе засверливания есть большая доля вероятности что появятся некислые сколы. Да и перед тем как начать процесс цепляния - надо передний правый где то достать:confused:

qwertyzx
01.10.2010, 18:27
EMMA/ Tuning/ Drag Show. 2 октября 2010, г. Киев!

EMMA/ Tuning/ Drag Show состоится 2 октября 2010г. в г. Киеве по адресу: спорткомплекс «Чайка», ул. Антонова, 2.

Приглашаем всех владельцев заряженных тачек принять участие в категории «ЕММА Tuning», включающая в себя такие классы, как:
— СНГ Hand Made;
— Иномарки Hand Made;
— Иномарки заводской тюнинг.
Всего в ЕММА насчитывается 33 класса, так что практически любой желающий сможет попробовать свои силы и получить ценные призы от генерального спонсора ALPINE!!!

Принять участие в Финале Чемпионата Украины 2010 по автозвуку и тюнингу EMMA можно подав заявку на офф. сайте организаторов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подробности по телефону: +38 (098) 057-00-00 Фоменко Алексей

Так же, приглашаем всех желающих принять участие в Drag Show и выиграть денежные призы за 1,2,3 места!
Регистрация открыта! Желающим принять участие требуется зарегистрироваться на сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подробности по телефону: +38 (063) 871-73-73 Мычак Константин

А так же, во время проведения соревнований вас будут ждать:
— ДРИФТ финал Еворпы от D1!!!
— Классная музыка;
— Красивые девушки;
— Тюнингованные тачки;
— Потрясающие заезды;
— Вкусная кухня;
— Алкогольные и безалкогольные напитки;
— Грандиозное ночное PARTY!
Гарантируем приятное времяпрепровождение, комфортные условия участия, много положительных эмоций и драйвовый отрыв на ЕММА Party.

Подробности по телефону: +38 (050) 301-00-00 Несвирская Юлия

SL
05.10.2010, 07:21
5 октября. первый лед. на стекле :)
зима :(

Adm1
05.10.2010, 07:58
5 октября. первый лед. на стекле :)
зима :(
Почему не в Пингвине?? :confused::D:D

Роман(РМ)
06.10.2010, 13:49
Я так понимаю на фото спортивный мотоцикл?

Trolik
06.10.2010, 14:39
Стояв я в тому корку... :( Десь коло 11-00. Пр-т Перемоги був забитий до Гарматної... А аварія була в р-ні Военторгу. Тіло лежало під відбійником. :(

Саша В.
06.10.2010, 15:34
Я так понимаю на фото спортивный мотоцикл?

Да, на фото спортивный мотоцикл!
Радуешься, что одним хрустиком стало меньше?

Инфа от команды Мотохелп:
По победы.
Мот: Hauyabusa AA0555AA. Красного цвета с аэрографией.
Пилот: Назаров Сергей Владимирович.
Родственники едут на место.
Ушел под отбойник.
Ждут группу.

Пилот двигался по Победы в сторону центра на приличной скорости. Оценить скорость сложно, но быстрее потока. (со слов свидетеля).

Как перед ним возникла шкода непонятно - либо пилот не рассчитал свои перестроения, либо авто решило перестроится в левый рад, но судя по характеру царапин на бампере Шкоды мотоцикл догнал уже лежа на боку.
Пилота после отделения от мотоцикла занесло под отбойник, где произошел удар об железную опору, который и оказался фатальным. При данном раскладе экип обычно слабо помогает (((

От себя:
Виновник ДТП не определён, т.к. есть показания свидетелей, что мотоцикл подрезали. Даже если это и так, то всё равно обоюдка, т.к. скорость скорее всего превышена, передняя резина своё уже давно отжила, лысая, плюс холодно на улице, асфальт холодный, резина не выгревается, а поэтому сцепление с покрытием считай нет. С такой температурой воздуха и покрытия на спорте выезжать уже не рекомендуется.

Роман(РМ)
07.10.2010, 11:35
С чего ты решил что я этому радуюсь? :(

жалко человека....

Саша В.
07.10.2010, 11:45
С чего ты решил что я этому радуюсь? :(

жалко человека....

ну зная твоё отношение к мото....

А человека да, жалко((( У человека отсталась жена и дочка 5 месяцев...
Лемур R.I.P.

Серго
07.10.2010, 12:50
Возвращаясь к старой дискуссии и недавно случившейся трагедии, вот как не надо делать, хоть и профессионально

Роман(РМ)
07.10.2010, 13:03
Возвращаясь к старой дискуссии и недавно случившейся трагедии, вот как не надо делать, хоть и профессионально

у меня только один вопрос после просмотра НА..УЯ ТАК ?

потом ктото окажется виноватым что не заметил такого , а про жену и детей что и говорить...

одно дело когда люди рискуют жизнью по работе , а другое дело - когда от некуй делать

Серго
07.10.2010, 13:14

потом ктото окажется виноватым что не заметил такого , а про жену и детей что и говорить...

одно дело когда люди рискуют жизнью по работе , а другое дело - когда от некуй делать

Ромыч, у каждого своя философия, но вот из-за таких брать грех на душу, ну его накуй.

Саша В.
07.10.2010, 13:27

Дааа, чувак реально профи.
Но ездить таким образом в настолько плотном потоке...я б не рискнул:) Перебор.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

У многих людей есть вопрос на...уя люди ездят на рыбалку, особенно зимнюю, особенно по последнему льду, когда лёд дышит, промоины и т.д.
Если б от нефиг жрать, а другое дело от некуй делать:D И таких примеров масса: гонщики, альпинисты, парашутисты....да дофига, лень повторятся.
Я и на моте езжу и на рыбалку хожу, в том числе и на зимнюю:D:D:D Если захочу делать какие то ненормальные и экстримальные вещи, то буду:D:D:D Это моя жизнь.
У всех своё виденье, отношение и понимание жизни. И никто не вправе кого то осуждать. Каждый живёт так как он хочет, разве это сложно понять?

В данном случае конечно усугубляет то, что могут пострадать другие, а это не есть гуд.

Роман(РМ)
07.10.2010, 13:44
В данном случае конечно усугубляет то, что могут пострадать другие, а это не есть гуд.

это не "усугубляет"- это ключевая фраза...

Саша В.
07.10.2010, 13:56
это не "усугубляет"- это ключевая фраза...
А могут и не пострадать. В большинстве аварий с мото у авто стардает лишь железо. А у мото почти всегда страдает пилот ну и сам мот. Мятое железо конечно не приятно, очень, но оно компенсируется, даже теми же ОСАГО

Женя Славутич
08.10.2010, 10:46
А могут и не пострадать. В большинстве аварий с мото у авто стардает лишь железо. А у мото почти всегда страдает пилот ну и сам мот. Мятое железо конечно не приятно, очень, но оно компенсируется, даже теми же ОСАГО

С парашютном, если он не раскрылся или в горах если сорвался или по последнему льду, то сам себе доктор...

а человеку который не заметил мот(если еще и семья в машине) и потом в подробностях рассмотрел мертвого искалеченного подростка потом жить с этим...

За неспешную езду по правилам на красивом байке обеими руками, хочется ветра в лицо, выехал за город на пустую трассу. А чудить в потоке - это как плевать в лицо окружающим...

Саша В.
08.10.2010, 23:29
С парашютном, если он не раскрылся или в горах если сорвался или по последнему льду, то сам себе доктор...

а человеку который не заметил мот(если еще и семья в машине) и потом в подробностях рассмотрел мертвого искалеченного подростка потом жить с этим...

За неспешную езду по правилам на красивом байке обеими руками, хочется ветра в лицо, выехал за город на пустую трассу. А чудить в потоке - это как плевать в лицо окружающим...

Не все такие правильные.

Роман(РМ)
09.10.2010, 07:36
Не все такие правильные.

поэтому на этом свете к сожалению долго не задерживаются...:(

Саша В.
11.10.2010, 10:54
поэтому на этом свете к сожалению долго не задерживаются...:(

Ну...сколько отведено. Больше чем дано, не задержишься никак.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:49 ----------

сержант1
11.10.2010, 20:21
- " На наших дорогах все козлы и $$$$$и, и только я нормальный водитель"...
И так думает каждый...

Саша В.
12.10.2010, 10:26
- " На наших дорогах все козлы и $$$$$и, и только я нормальный водитель"...
И так думает каждый...
Почему? Я каждый день вижу на дорогах очень много нормальных водителей, даже более чем нормальных. Часто встречаются даже мега-нормальные. $$$$$$$-ы тоже встречаются и не мало, но куда ж без них?:D Они есть везде:(

DIS
12.10.2010, 16:33

Ну вставлю и свое 5 коп...
Чаще чем байки, по крайней мере меня, беспокоят на дороге, особенно при плотном движении, МОТОРОЛЛЕРЫ!!!

Народ на хороших 2-х колесных как раз наоборот аккуратней катается, а на дороге на что-то типа легенды даже посмотреть приятно...;)
Спортивные варианты хаотично передвигающиеся, конечно бывает раздражают, но аварийных ситуаций создают не больше чем коллеги на авто. :D

Саша В.
12.10.2010, 17:10
Ну вставлю и свое 5 коп...
Чаще чем байки, по крайней мере меня, беспокоят на дороге, особенно при плотном движении, МОТОРОЛЛЕРЫ!!!

Народ на хороших 2-х колесных как раз наоборот аккуратней катается, а на дороге на что-то типа легенды даже посмотреть приятно...;)
Спортивные варианты хаотично передвигающиеся, конечно бывает раздражают, но аварийных ситуаций создают не больше чем коллеги на авто. :D
На мотороллеры прав не нужно и в большинстве случаев владельцы данных ТС правил просто не знают, а если знают, то основы, минимум знаков и помеху справа. Проблема ещё в том, что они не имеют опыта вождения авто, поэтому всех остальных участников дорожного движения воспринимают как и себя, а вот в этом ещё одна причина. Вот и всё объяснение. Всё ожидаемо и предсказуемо. Если и это учитывать, то в принципе и проблем с мотороллерами не будет или будут, но минимум. Так же правило 3-х Д никто не отменял:D. Я не только на спортбайке передвигаюсь. У мну водительского стажа 13 лет и не просто на бумажке, были такие годы, что шло год за пять:D. С двухколёсными(с любыми) у мну при движении на авто кроме пары случаев проблем не было вообще, кроме одного момента когда я тупо провтыкал мот, аварийной ситуации не было, вовремя прозрел, но матюков услышал:D, сам виноват, и ещё одного случая, когда в меня чуть не влетел велосипед:D, успел увернуться. А вот с автомобилистами веселей:D, что при езде на авто, что при езде на мото.

SL
12.10.2010, 20:58
да надо на них права уже, тока не берутся чета серьезно пока за это. да и че взять с бабушки в селе которая в магазин ездит) - велики уже не модно))

Саша В.
12.10.2010, 21:12
да надо на них права уже, тока не берутся чета серьезно пока за это. да и че взять с бабушки в селе которая в магазин ездит) - велики уже не модно))

Да бабушка то такое, меня более волнуют малолетки, они ж нифга не знают о правилах, никакой подготовки, ни каких принципов вождения двухколёсных ТС, никакой защитной экипировки, а думают, что они как минимум Валентино Росси:( и едут соответственно. Если я в хорошем шлеме, в хорошем кожаном комбинезоне с защитой, в специальных мотоботах падал(а было уже достаточно), то максимум у меня что было, тьфу-тьфу-тьфу, Бог миловал, сорваная спина, когда мот поднимал:D. А если такое чудо в шортах и шлёпанцах навернётся даже на маленькой скорости...трындец. одна асфальтная болезнь чего стоит. не говоря уже о серьёзных травмах.

Ещё один негативный момент- мотоциклы-бездоки. Как правило спортивные мотоциклы угнаные на западе и контрабасом привезённые сюда. Угнаных на Украине меньше. Цена таких мотов беспонтовая. К примеру свещий литровый спортбайк, имеющий 160 и более кобыл, при соотношении массы и мощности стремящихся 1:1, стоит порядка 2500-3000 баксов, т.е. по сравнению с легальными мотами просто шара. Такие моты покупают либо нормальные думающие люди под трек и по обычным дорогам практически не ездят, либо обезбашенные малолетки, вот такие малолетки порой на дорогах творят горе:(. Долго можно говорить...

Kublickiy
12.10.2010, 21:31
Слёт байкеров.
Сидят бородатые дядьки , в коже ,на чёперах типа Харлей. Между ними то и дело с визгом проносятся пацаны на спорт байках .... метаются туда- сюда , туда- сюда .......Один самый смелый подлетает к кучке кожаных бородачей и спрашивает:
- А чё мужики сидите , неподходите знакомится?
Один из них поворачивается чинно .....:
- А нафига? Вы ж всеравно на каждлм слёте все новые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
12.10.2010, 21:38
Слёт байкеров.
Сидят бородатые дядьки , в коже ,на чёперах типа Харлей. Между ними то и дело с визгом проносятся пацаны на спорт байках .... метаются туда- сюда , туда- сюда .......Один самый смелый подлетает к кучке кожаных бородачей и спрашивает:
- А чё мужики сидите , неподходите знакомится?
Один из них поворачивается чинно .....:
- А нафига? Вы ж всеравно на каждлм слёте все новые. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сразу видно, что и 10-ти страниц темы не прочитано.. Повторяемся уже - БОЯН!:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
12.10.2010, 21:59
литровый спортбайк, имеющий 160 и более кобыл, при соотношении массы и мощности стремящихся 1:1, стоит порядка 2500-3000 баксов, ...

Фигасе... и с какой же динамикой подобная катапульта выстреливает до 100/200км/ч????????????

зы. все равно непонимаю, куда так спешить...

Kublickiy
12.10.2010, 22:08
Сразу видно, что и 10-ти страниц темы не прочитано.. Повторяемся уже - БОЯН!:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Каюсь , не прочитано , но это ж не баЙан , а правда. :)

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Фигасе... и с какой же динамикой подобная катапульта выстреливает до 100/200км/ч????????????

зы. все равно непонимаю, куда так спешить...

Производители "литров" (а 160 л.с. это из отряда Хаябузы и Махи Р-1) , декларируют динамику 0-100 - 2,5 - 2,8 с. Но на практике получается ,что даже на таком монстре как яМаха Вай Макс ,такой показатель практически недостижим. Хотя кататся на таком - прикольно , когда первая передача начинает заканчиватся на 120 км/ч а их всего 6-ть и 14-16 Т.об. .... Это конечно завараживает , но у неподготовленного пассажира может и расстройство случится .:D

Саша В.
13.10.2010, 10:33
Производители "литров" (а 160 л.с. это из отряда Хаябузы и Махи Р-1) , декларируют динамику 0-100 - 2,5 - 2,8 с. Но на практике получается ,что даже на таком монстре как яМаха Вай Макс ,такой показатель практически недостижим. Хотя кататся на таком - прикольно , когда первая передача начинает заканчиватся на 120 км/ч а их всего 6-ть и 14-16 Т.об. .... Это конечно завараживает , но у неподготовленного пассажира может и расстройство случится .:D

Хаябуса это не "литр", а "литр триста", если быть точным 1340 кубов, причём она спорт-турер и там не 160 кобыл, а 197 кобыл, но и весу правда 260кг. Из Сузук , спортовых литров, GSX-R 1000 будет всё же быстрее и динамичнее, при своих 185 кобыл имеет всего 203кг весу, соотношение поприятнее. И это в стоке.

У мну скромный Сузуки Джиксер 750, не из новых. На свои 140 кобыл имеет 160 весу, до сотни 2.8 секунды, на первой передаче спокойно разгоняется до 120км/ч при 14000об/м. 6 передач:) Спидометр правда больше 299км/ч не показывает, но дальше набирает. Правда по ЖПСу эти 300 в реале чуть более 270км/ч.

Kublickiy
13.10.2010, 10:49
На свои 140 кобыл имеет 160 весу, до сотни 2.8 секунды,
Я особо спорить небуду (т.к. больше по 4-м колёсам) , но на моей памяти всего еденицы людей на "Чайке" ехали 402м. менее 11-с ,2.8с. 0-100 это как раз около 11 с. Или Вы про паспортные данные.?
П.С. Меня как то на джиксире катали по бориспольской трассе..... всё ,что помню ,так это то ,что после переключения на 2-ю я глаза закрыл и не открывал пока неостановились. :D

Zander
13.10.2010, 10:53
У мну скромный Сузуки Джиксер 750, не из новых. На свои 140 кобыл имеет 160 весу, до сотни 2.8 секунды, на первой передаче спокойно разгоняется до 120км/ч при 14000об/м. 6 передач:) Спидометр правда больше 299км/ч не показывает, но дальше набирает. Правда по ЖПСу эти 300 в реале чуть более 270км/ч.

Саша!

Все прочитал...
Имхо - Мишку (Майк_ф) ты просто не понял и озлобился, поверь - он человек хороший...

Долго думал.

Саня - когда играешь в "шашечки" на 160-200 кмч в городе - приклей фото своего ребенка на торпеде, и когда желание возникает - смотри на это Чудо Господне, и подумай - как ему будет расти без отца (тьфу-тьфу-тьфу, Не дай Бог!)... Подумай, Сань, крепко подумай...

Одно дело - трек, или - 400 м, и т.п. Это пойму. Там такие же "сдвинутые" и они адекватно "читают" маневры, скорость и "ситуации".

Но в городе на реальной дороге?! Где 30% (минимум в Киеве!) права купили, 20% не знают правил и 10% - думают, що Бога за яйки держат?!
Саша - НЕ надо. Ты очень Правильный человек, в моем понимании, такие нужны:).

П.С. Сам пересмотрел свои взгляды на вождение, да и в целом - на понятия "риск" и "адреналин" после рождения сына... Картина мира поменялась.

С ув.

Саша В.
13.10.2010, 11:39
Я особо спорить небуду (т.к. больше по 4-м колёсам) , но на моей памяти всего еденицы людей на "Чайке" ехали 402м. менее 11-с ,2.8с. 0-100 это как раз около 11 с. Или Вы про паспортные данные.?
П.С. Меня как то на джиксире катали по бориспольской трассе..... всё ,что помню ,так это то ,что после переключения на 2-ю я глаза закрыл и не открывал пока неостановились. :D

Были результаты и 10.5с и вроде меньше, не помню. Но что бы так ехать нужно уметь, в первую очередь должен быть правильный старт. А стартовать правильно очень не просто. Основная проблема старта на моте - козление, при сильно открученом газе мот поднимается на заднее колесо и как следствие - потеря скорости. Второй негативный момент пробуксовка заднего колеса. А если не сильно откручиваешь, то опять же потеря драгоценного времени. Короче нужно уметь, что б и стартануть быстро, и что б не было пробуксовки и козления. Я немного на драгах катался, но не на Чайке, а соответственно без телеметрии, поэтому своего времени я не знаю. Но уверен, что из 11с я не выеду никак, т.к. 750 кубов ну и старт не отработан. Драг не сама цель, я люблю большие дистанции:) Хотя драг и цепляет:D Вот когда куплю себе "литр", вот тогда и займусь техникой старта и т.д.:D

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Саша!

Все прочитал...
Имхо - Мишку (Майк_ф) ты просто не понял и озлобился, поверь - он человек хороший...

Может он и хороший человек, но у меня по этому поводу особое мнение, может он просто неудачно пошутил, но у меня чувства юмора к таким шуткам нет. Какое может быть чувство юмора к таким приколам, когда видишь, как люди, которых ты знал( да если даже и не знал) уходят из жизни. Это же касается и живых людей, в том числе и меня.

Саня - когда играешь в "шашечки" на 160-200 кмч в городе - приклей фото своего ребенка на торпеде, и когда желание возникает - смотри на это Чудо Господне, и подумай - как ему будет расти без отца (тьфу-тьфу-тьфу, Не дай Бог!)... Подумай, Сань, крепко подумай...

А с чего ты решил, что я не задумываюсь о ребёнке и о жене? Хотя иногда понимаю, что если б не они, то может меня б уже и не было, может уже где то и хруснул:D

Но в городе на реальной дороге?! Где 30% (минимум в Киеве!) права купили, 20% не знают правил и 10% - думают, що Бога за яйки держат?!

Еду с пониманием того, что в любом ТС за рулём может сидеть придурок, пьяный, наркоман или просто дебил. Исходя из этого и принимаю разные действия, веду себя на дороге. Если у меня где то закралось хоть немного сомнения, то я всегда сброшу скорость до безопасной или не буду совершать опасный манёвр. Короче: не уверен - не обгоняй:D

П.С. Сам пересмотрел свои взгляды на вождение, да и в целом - на понятия "риск" и "адреналин" после рождения сына... Картина мира поменялась.
Я пересмотрел давно. На авто сейчас езжу практически в рамках ПДД ну + разрешённые 20км/ч:D Хотя раньше летал шо истеричка:D Ну то сначала работа обязывала, а потом никак не мог отучиться. Но мот - это слабость:)

Тут уже побаянили с анекдотами, побаяню и я:):

-А почему они обнимаются?
-Это Байкеры, сынок.
-Ну и что?
-Байкеры, сынок, встречаются, будто не виделись век.
-А прощаются?
-Прощаются, сынок, будто навсегда…

Пусть байкерство, братство и т.п. в большинстве случаев это просто слова...вода... но когда кто то попадает в беду, то помагают все, как могут, но помагают, даже абсолютно незнакомым людям, помагали всей страной, да и не только страной, из-за границы тоже помощи было много. Автомобилисты или ещё кто то на такое способены??? Уверен, что такая поддержка есть только у тех, кто каждый день ходит по лезвию ножа, есть понимание, взаимопомощь, есть дух. Очень печальные недавние события тому пример, лучше б таких примеров не было, но это реальность. Друг познаётся в беде.

Ну, что бы беды нас миновали:):Smile054:

Serhii Kv
13.10.2010, 11:47
помагали всей страной, да и не только страной, из-за границы тоже помощи было много. Автомобилисты или ещё кто то на такое способены??? Уверен, что такая поддержка есть только у тех, кто каждый день ходит по лезвию ножа, есть понимание, взаимопомощь, есть дух.

В больших автоклубах 911 и прочие помогалки работают очень хорошо.
Потому что есть дух :)

Саша В.
13.10.2010, 11:55
В больших автоклубах 911 и прочие помогалки работают очень хорошо.
Потому что есть дух :)

Да работают, но ты правильно указал:

В больших автоклубах

Но тут помощь идёт без привязки к клубам, все мотоциклисты, не важно на чём ездит и где живёт. Хоть одному автомобилисту, попавшему в ДТП или не дай Бог погибшему, собирали немеряные суммы денег на лечение, на похороны, на памятники всей страной, всем СНГ, всей Европой??? Уверен, что ни одному.

У байкеров тоже есть клубы, но там отношения ещё круче:) Там не клуб, там семья.

Kublickiy
13.10.2010, 14:12
Саша!

Одно дело - трек, или - 400 м, и т.п. Это пойму. Там такие же "сдвинутые" и они адекватно "читают" маневры, скорость и "ситуации".

С ув.
Тек кто присутствует на "Чайке" в качестве пилотов (будь то любители или проф спортсмены , либо на 402 м, либо на малом кольце на трек днях) это на 99% адекватнейшие на дороге люди , ездящие крайне спокойно и совершенно небыстро. Летание на дорогах общего пользованья это либо "Молодось неразумная" либо сглаживание комплекса неполноценности.
Я в свое время уже прошел это всё уличное безобразие, слава богу неразу " непопал", попустило после того как в одной из нелегальных гонок , прям передомной невписалась во въезд на мост Патона хонда С2000.
Теперь при "сверблении в месте выделения адреналина" - либо Чайка либо автодром на феофании. Хотя в городе частенько со мной гонятся пытаются , но как бы мне никому ничего доказывать ненадо.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Пусть байкерство, братство и т.п. в большинстве случаев это просто слова...вода... но когда кто то попадает в беду, то помагают все, как могут, но помагают, даже абсолютно незнакомым людям, помагали всей страной, да и не только страной, из-за границы тоже помощи было много. Автомобилисты или ещё кто то на такое способены???
Ничего личного , но способны и автомобилисты и к сожалению не раз помогали..... и байкерам тоже ;).

Саша В.
13.10.2010, 14:32
Ничего личного , но способны и автомобилисты и к сожалению не раз помогали..... и байкерам тоже ;).
Да, было, но....
Давай не будем о плохом. Лучше помагать друг другу в чём то приятном:).

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Тек кто присутствует на "Чайке" в качестве пилотов (будь то любители или проф спортсмены , либо на 402 м, либо на малом кольце на трек днях) это на 99% адекватнейшие на дороге люди , ездящие крайне спокойно и совершенно небыстро. Летание на дорогах общего пользованья это либо "Молодось неразумная" либо сглаживание комплекса неполноценности.

Особенно после битвы "Авто вс Мото":D ( тот раз, когда участвовал Филин, Толстый, Паша 13-й гараж) Еду с Чайки после гонки домой на моте, сзади жена, спокойно, никого не трогаю...летят машины...сразу понятно, что оттуда же...матерился трындец, пока доехал до Харьковского, думал убью кого то. Ну видят же, что едет человек спокойно, с барышней сзади, ну чего спрашивается доё...ся??? Тоже мне адекваты... Везде хватает и на мотах, и на авто, вот только не нужно о 99-ти % адекватов.

LiR
13.10.2010, 14:41
Ребята, может не туда... Всю тему не Асилил...

Такой вот вопрос.. Железные лодки все транспортируют полноприводными авто на лафетах? Или можно и обычной лехкавушкой? В чем могут возникнуть трудности... Спуск/подъем на/из воду(ы)... Возможность подъезда непосредственно к воде?

Спасибо!

Саша В.
13.10.2010, 14:45
Ребята, может не туда... Всю тему не Асилил...

Такой вот вопрос.. Железные лодки все транспортируют полноприводными авто на лафетах? Или можно и обычной лехкавушкой? В чем могут возникнуть трудности... Спуск/подъем на/из воду(ы)... Возможность подъезда непосредственно к воде?

Спасибо!

Многие транспортируют, сбрасывают и поднимают легковухами. Всё зависит от условий в месте сброса и веса лодки. Если нормальный слип и машина может осилить подъём лодки, то не вопрос, можно и легковухой.

LiR
13.10.2010, 14:52
Многие транспортируют, сбрасывают и поднимают легковухами. Всё зависит от условий в месте сброса и веса лодки. Если нормальный слип и машина может осилить подъём лодки, то не вопрос, можно и легковухой.

Спасибо!

Слип - это...? :105:

Исходные данные:
Неман 2, мот. 25 л. с.... машина передний привод 109 л. с...

Kublickiy
13.10.2010, 15:05
Особенно после битвы "Авто вс Мото":D ( тот раз, когда участвовал Филин, Толстый, Паша 13-й гараж) Еду с Чайки после гонки домой на моте, сзади жена, спокойно, никого не трогаю...летят машины...сразу понятно, что оттуда же...матерился трындец, пока доехал до Харьковского, думал убью кого то. Ну видят же, что едет человек спокойно, с барышней сзади, ну чего спрашивается доё...ся??? Тоже мне адекваты... Везде хватает и на мотах, и на авто, вот только не нужно о 99-ти % адекватов.
Мда , тут ,что есть то есть , и ,что примечательно ,что на треке их почему то никого невидно.
П.С. Я в прошлом году как раз перед этой гонкой заднего привода лишился потому был только зрителем ,а так бы тоже с кем нибудь (до полулитра ) потягался. :o

Давай не будем о плохом. Лучше помагать друг другу в чём то приятном

Всецело поддерживаю. :)

Саша В.
13.10.2010, 15:07
Спасибо!

Слип - это...? :105:

Исходные данные:
Неман 2, мот. 25 л. с.... машина передний привод 109 л. с...

Слип - это место спуска.
При таком коплекте всё легко, но опять же всё зависит от места спуска. Если это оборудованый слип ( бетонные плиты и т.д.) то нормально. Если же место сброса будет хреновым ( песок, грязь и т.д.) то могут быть проблемы. Так же нужно учитывать глубину возле берега. Если с глубиной всё хорошо, то нет проблем. Если мелко, то нужно заезжать в воду, порой далеко, вот тут нужно отдавать себе отчёт, сможет ли Ваше авто самостоятельно выехать оттуда да ещё вместе с лодкой. И т.д. Лучше не соваться:)

У мну есть товарищь, он тягает Крымак с 30-кой Жигулькой ( как 10-ка, только универсал, не помню название) При хреновом месте для сброса отцепляет лафет и руками сталкивают его в воду, сбрасывают лодку. При подъёме всё так же лодку затягивают на лафет, к лафету привязывают длинную и крепкую верёвку, цепляют её к машине, которая стоит на твёрдой поверхности, вытаскивают лафет на берег, потом цепляют его к авто. Головняк конечно, но зато справляются тем авто, которое есть.

Так что если сбрасывать лодку в удачных местах, то нет проблем. Если место какашка:), то можно пользоваться верёвкой:). Ну и в популярных местах всегда достаточно народу на полноприводных авто, если есть проблемы с подъёмом лодки, то всегда помагают:) По крайней мере не видел что бы отказывали:) Сами тоже всегда помогаем:) Да и внедорожник не обязательно, можно использовать любое другое авто в качестве помощи, неоднократно видел как 2 легковушки "паровозиком" вытаскивали лодки из полного говна:D

Serhii Kv
13.10.2010, 15:08
передний привод 109 л. с...

тут важнее, какой у авто макс. крутящий момент и на каких оборотах он реализован.

Слип = оборудованный спуск в воду. На пологом твердом спуске озвученный комплект осилят даже Жигули/Ланос, главное, чтобы не было подводных препятствий, в которые упрутся колеса прицепа. Хотя на практике у нас идеальных спусков нет (или мало).

LiR
13.10.2010, 15:29
тут важнее, какой у авто макс. крутящий момент и на каких оборотах он реализован.

143 Нм / 4,000 об.мин

Слип = оборудованный спуск в воду. На пологом твердом спуске озвученный комплект осилят даже Жигули/Ланос, главное, чтобы не было подводных препятствий, в которые упрутся колеса прицепа. Хотя на практике у нас идеальных спусков нет (или мало).

Ну... и имел я ввиду не ж/б спуск, а землю, твердый грунт, трава в крайнем случае... Понятно, что в песок соваться и не стоит..

Спасибо!

И тут вот подумал.. насколько будут эффективны зимние цепи на ведущие колеса?

DIS
13.10.2010, 16:11
143 Нм / 4,000 об.мин

Ну... и имел я ввиду не ж/б спуск, а землю, твердый грунт, трава в крайнем случае... Понятно, что в песок соваться и не стоит..

Спасибо!

И тут вот подумал.. насколько будут эффективны зимние цепи на ведущие колеса?

Если мне память не изменяет, речь о Кольте 1,3... ?
На мой взгляд мона загнать коробку если из воды под ощутимым углом лафет тянуть. Машинка сама по себе легкая к тому же.

Serhii Kv
13.10.2010, 16:22
143 Нм / 4,000 об.мин

Ну... и имел я ввиду не ж/б спуск, а землю, твердый грунт, трава в крайнем случае... [/QUOTE]

имхо, слабовато + высокие обороты = пологая бетонная плита без ступенек. На твердыом грунте и траве будут пробуксовки. Разве что очень ровный и пологий подъем.

LiR
13.10.2010, 16:28
Если мне память не изменяет, речь о Кольте 1,3... ?

Привет!
Изменяет :)

Лансер 1,5...

DIS
13.10.2010, 17:38
Привет!
Изменяет :)

Лансер 1,5...

Сорри тогда... ;)

Tsar
16.10.2010, 07:57

Саша В.
21.10.2010, 10:37

Роман(РМ)
21.10.2010, 13:12
Лазером можно измерить уровень алкоголя в крови. ВИДЕО
21 октября 2010 09:53

Поделиться:

Прибор аналогичен радару. Действует на физике преломления лучей. На расстоянии 100 м может определить наличие в салоне паров от 100 г водки или 300 г пива.

Cегодня журналистам был представлен прибор, который автолюбители ещё не видели, но уже активно обсуждают. Так называемый алколазер, как утверждают его разработчики, способен через стекло машины на расстоянии определить, употреблял ли водитель спиртные напитки.

Датчик сработает, даже если находящийся в салоне человек выпил кружку пива или рюмку водки, а вся информация тут же поступит на компьютер ближайшего поста ДПС. Правда, личного общения с автоинспекторами нарушителям всё равно не избежать. Он позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 километров в час".
Принцип действия аппарата — использование лазерного луча, направленного на автомобиль. Герасимов подчеркнул, что данный луч абсолютно безвреден для здоровья. Кроме того, заверил замглавы МВД, он нацелен определять именно пары алкоголя от человека и не будет реагировать на спиртосодержащие жидкости — например, стеклоомывателя.
Герасимов : "Может возникнуть вопрос: а если не водитель, а пассажир употреблял спиртное, то, естественно, при остановке этого транспортного средства потребуется дополнительная проверка водителя на употребление спиртосодержащих жидкостей. В этой ситуации, естественно, если к водителю никаких претензий нет, а есть претензии к пассажирам, то мы пассажиров за это не штрафуем".

Мike
21.10.2010, 21:23
позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 километров в час".

ездить быстрее мы не смогем, так шо будем чаще стекла опускать для проветривания...:spin:

Graff
24.10.2010, 13:00
Или вклучять обдув... Вообще фигня это всё...

Саша В.
24.10.2010, 13:30
Или вклучять обдув... Вообще фигня это всё...

Зачем обдув? Можно просто не садиться за руль бухим или с бодуна.

Adm1
24.10.2010, 13:39
Зачем обдув? Можно просто не садиться за руль бухим или с бодуна.
Снял я языка.. :D Лучше "средства" не придумаешь! ;)
А ещё запретить бухать пассажирам - чтоб в салоне ни паринки алко не было! :) А также не пользоваться омывайкой на спирту зимой!
Вобщем очередная "утопия" наших продавцов полосатых палок...

Саша В.
24.10.2010, 13:49
А ещё запретить бухать пассажирам - чтоб в салоне ни паринки алко не было! :) А также не пользоваться омывайкой на спирту зимой!
Пассажиры пусть бухают, а вместо омывателя заливать водку. Пусть останавливают:D им же хуже:D

Роман(РМ)
24.10.2010, 15:48

просто ввиду того что инструкции 111 и 466 сейчас запрещают останавливать если не нарушил- то теперь у них будет железная причина- "прибор показав шо у вас в салоне пары... трэба пэрэвирыты"

....

особенно порадутся таксисты которые пьяный народ с праздников развозят

Nycolas
27.10.2010, 12:53
Департамент ГАИ опубликовал на своём сайте информацию об отмене некоторых нормативно-правовых актов. Вот текст сообщения:
«У зв"язку з приведенням у відповідність до законодавства України нормативно-правових актів МВС, що регламентують діяльність підрозділів Державтоінспекції, втратили чинність наступні акти:
розпорядження МВС від 21.05.2009 № 466 "Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису". :cool:

vub
27.10.2010, 18:11
хорошо! а одеколоны,туалетная вода!? оне ж тоже на спирту!:confused: будем ездить с "естественным запахом":);)

WOWAN
27.10.2010, 19:53
Задумавшись о технической стороне "Алколазера" немогу понять принцип его действия. По моему это фантастика. В реальном использовании будет масса проблемм.

Adm1
27.10.2010, 20:00
С одного автофорума
вчера общался с челами которые занимаются эрэфайди, прозвучало такое инфо - что в талонах ТО уже сейчас есть радио-метка и в ней даже есть нужная информация. просто она сейчас никак не используется.
но в перспективе - это будет выглядеть след. образом - не глядя на на талон ТО с расстояния до 6-10 метров можно его прочитать сканером и определить не просрочен ли он.
скорость считывания современных устройств до 200 меток в секунду. Стоимость девайса (сканера) конечно пока дорога - поэтому и не используется.

Так шо скоро гайцы будут сидеть в своих автивках и получать интернет платежи "штрафа на месте" не выходя из машины - ток правильные кнопки нажимай :rolleyes::D

Trolik
27.10.2010, 20:41
Збираюсь їхати в Польщизну. На службовій машині. На машині нанесена реклама досить значної площі (не маленька наклейка :)). Чи не виникнуть проблеми при перетині державного кордону? Може у кого є досвід...

WOWAN
27.10.2010, 21:59
Збираюсь їхати в Польщизну. На службовій машині. На машині нанесена реклама досить значної площі (не маленька наклейка :)). Чи не виникнуть проблеми при перетині державного кордону? Може у кого є досвід...Незнаю ни одного случая, чтобы из-за этого на кордони были проблеммы.

Роман(РМ)
28.10.2010, 04:48

27 октября,среда, 2010, 19:32 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поделиться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%252 0%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B E%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%258 2%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259F%252 0%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2580%25D 0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B5%253 A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%258 2%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25BD%25D 0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25BE%252 0%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B8%25D 0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%2520[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%25 20%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25 BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%25 82%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259F%25 20%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2580%25 D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B5%25 3A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%25 82%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25BD%25 D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25BE%25 20%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B8%25 D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB&wt=0&dp=false)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 580%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%2 5B5%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%2 5D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%2 5D1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%2 59F%2520%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2 580%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%2 5B5%253A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%2 5D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%2 5BD%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%2 5BE%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%2 5B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%26event%3D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A//obozrevatel.com/news/2010/10/27/399852.htm&wt=0&dp=false)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B 5%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D 0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D 1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259 F%2520%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%258 0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B 5%253A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D 1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25B D%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B E%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B 8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB&wt=0&dp=false)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B 5%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D 0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D 1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259 F%2520%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%258 0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B 5%253A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D 1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25B D%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B E%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B 8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB&wt=0&dp=false)

Страшные подробности ДТП в Марганце:водитель ничего не видел

Кроме того, следствием установлено, что левое боковое стекло кабины водителя автобуса было затонировано сверх разрешенной нормы и его светопропускная способность составляла 2,14%.

теперь за тонировку точно будут дрючить

DIS
01.11.2010, 15:25

27 октября,среда, 2010, 19:32 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поделиться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%252 0%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B E%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%258 2%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259F%252 0%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2580%25D 0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B5%253 A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%258 2%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25BD%25D 0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25BE%252 0%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B8%25D 0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%2520[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%25 20%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25 BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%25 82%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259F%25 20%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2580%25 D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B5%25 3A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D1%25 82%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25BD%25 D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25BE%25 20%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B8%25 D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB&wt=0&dp=false)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 580%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%2 5B5%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%2 5D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%2 5D1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%2 59F%2520%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2 580%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%2 5B5%253A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%2 5D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%2 5BD%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%2 5BE%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%2 5B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB%26event%3D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A//obozrevatel.com/news/2010/10/27/399852.htm&wt=0&dp=false)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B 5%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D 0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D 1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259 F%2520%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%258 0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B 5%253A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D 1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25B D%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B E%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B 8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB&wt=0&dp=false)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B 5%2520%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2580%25D 0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D 1%2582%25D0%25B8%2520%25D0%2594%25D0%25A2%25D0%259 F%2520%25D0%25B2%2520%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%258 0%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D0%25B 5%253A%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D 1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D0%25B D%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B E%2520%25D0%25BD%25D0%25B5%2520%25D0%25B2%25D0%25B 8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BB&wt=0&dp=false)

Страшные подробности ДТП в Марганце:водитель ничего не видел

Кроме того, следствием установлено, что левое боковое стекло кабины водителя автобуса было затонировано сверх разрешенной нормы и его светопропускная способность составляла 2,14%.

теперь за тонировку точно будут дрючить

Очередной маразм:mad: "светопропускная способность составляла 2,14%" - кто-то физически представляет? Если ошибаюсь, пусть поправят, но на сварочной маске - 3-5%. Разве существует такая на авто? Там не то что поезда, зеркала не реально рассмотреть...

AtamaN
02.11.2010, 17:44
Сегодня отоварился на Столичном шоссе 90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ура.

WOWAN
03.11.2010, 20:04
Сегодня отоварился на Столичном шоссе 90
Ура.

Принимай поздравления! Замочить надо обязательно;)

AtamaN
03.11.2010, 20:57
Да согласен как замочишь так и поедет. :) :) :)

vub
09.11.2010, 17:45
Сегодня отоварился на Столичном шоссе 90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ура. терь малость доработай;) и будет ездить без проблем:)... сам так делал:rolleyes:
ПС: от интересно ...начнёт щя хтото гнусавить про "доработки" или нет!?:);):);)

Trolik
09.11.2010, 19:27
ПС: от интересно ...начнёт щя хтото гнусавить про "доработки" или нет!?:);):);)

"Гнусавити" проти модератора на нашому форумі стає небезпечним. :cool: Мабуть і я не буду... ;):rolleyes:

MEXICO
15.11.2010, 16:09
Какой гнусавить,
конечно надо доработать и поменять некоторые детали,
и неплохая 100 может получится.:):):):)

Сын запал на такую ниву, дырку в голове сверлит, говорит что сам чинить будет, понимаю что врет, но наверно тоже бу куплю.

SL
15.11.2010, 16:19
нашел вот :)
Летом этого года на Байкале...Сидим с друзьями,приехали на 2х УАЗ Патриотах,попутешествовать,сами из Архангельска.Смотрим приезжают 2 Нивы Шеви,с логотипами "за Рулём",ну ясен хрень-тест!!! Спрашивают- "Мужики,до ...... далеко?" ответ друга: " Сопку вон ту перескочишь,там налево,по ручейку,а наш номер телефона +792..........,короче,как застрянешь,позвони!" Позвонили через минут 20

vub
15.11.2010, 17:50
ну наконец то!!! ну- понеслись:):):)...

Роман(РМ)
16.11.2010, 05:16
Стоимость талонов техосмотра увеличится в 10 раз из-за банковского чипа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 16 ноября 2010 | 02:30
Правила прохождения технического осмотра в 2010 году меняться не будут. Изменится только внешний вид талона технического осмотра: он будет из пластика со встроенным чипом.

Стоимость талона возрастет с 100 гривен приблизительно до 1000 гривен. Об этом сообщил старший госавтоинспектор по особым поручениям отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области Виталий Чайка.

"Никакие льготы при выдаче талонов в настоящий момент не предусмотрены. Информация о транспортном средстве будет находиться на встроенном чипе, вносится в единую систему контроля транспортных средств и при проверке считываться специальным устройством, которым будут оснащены инспекторы ГАИ. В настоящий момент речь идет о 3 тысячах таких устройств", - сказал Чайка.

витусик
01.12.2010, 22:31
100- пудовый автомобиль для сорокашей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
01.12.2010, 23:14

REA
02.12.2010, 10:27
салют, сам в недавнем прошлом нивовод со стажем, продал так как не использовал потенциал авто, в Сорокоши канечно гуд, а в городе и расход и комфорт весьма сомнительный (благо паралелно японец был/есть) так или иначе Нива - трактор тот еще, на бездорожье равных (особенно если бюджет учитывать) не так много. так о чем я, может кому пригодится

с ребятами дружил/дружу около 5 лет - боков особых не было, все доводилось до ума, дорого, но очень сердито. Так как остались только хорошие воспоминания рекомендовал бы тем кто хочет слепить подобие пули. да и многие наверняка на выставках ОиР видели их работы

DIS
02.12.2010, 12:08

:eek: вот только сколько до того было неудачных попыток... наверое потому на стоковой Ниве и тренировались;)

Женя Славутич
02.12.2010, 13:53

монтаж....

Саша В.
02.12.2010, 14:26
монтаж....
обоснуй, интересно

Женя Славутич
02.12.2010, 14:35
обоснуй, интересно

Не может Нива в такую гору разгоняться с таким ускорением.
И в стадии съезда есть 100 пудовая тенденция к опрокидыванию, а она чудесным образом опускает правый борт(который к тому-же сверху) на вертикальный склон и спокойно скатывается...:D

Да и само "скатывание" какое-то смазанное, ломаное...

Саша В.
02.12.2010, 15:26
Не может Нива в такую гору разгоняться с таким ускорением.
И в стадии съезда есть 100 пудовая тенденция к опрокидыванию, а она чудесным образом опускает правый борт(который к тому-же сверху) на вертикальный склон и спокойно скатывается...:D

Да и само "скатывание" какое-то смазанное, ломаное...

Не факт:) непонятно что там под капотом:)

Женя Славутич
02.12.2010, 15:52
Не факт:) непонятно что там под капотом:)

о.к. назови что может быть у Нивы под капотом что бы она разогналась в такую гору и при этом набрала скорость достаточную для взлета 2т железа?;)

Такую силовую установку там под капот не спрячешь!!!:D

DIS
02.12.2010, 15:59
о.к. назови что может быть у Нивы под капотом что бы она разогналась в такую гору и при этом набрала скорость достаточную для взлета 2т железа?;)

Ну по данному случаю не скажу, но на соревнованиях по ДР во Львовской области, военный городок Черляны, года этак 2 назад, был тазик 2108 да такой что рвал всех и вся. При этом сильно от базы внешне не отличался... ;)

Саша В.
02.12.2010, 16:26

Легко, двигатель от Сузуки Хаябуса(мотоцикл) при объёме 1.3 выдаёт 198 л.с. размер и вес движка беспонтовый, под капот нивы можно впихнуть пару-тройку штук:D, а если ещё и турбинку, то к Ниве можно крылья мастырить:D:D:D

Женя Славутич
02.12.2010, 16:57
Легко, двигатель от Сузуки Хаябуса(мотоцикл) при объёме 1.3 выдаёт 198 л.с. размер и вес движка беспонтовый, под капот нивы можно впихнуть пару-тройку штук:D, а если ещё и турбинку, то к Ниве можно крылья мастырить:D:D:D

На каких оборотах?:D:D:D

Я предыдущее писал к тому что ставить что либо под капот не поможет, нужна реактивная установка:)

Саша В.
02.12.2010, 17:10
На каких оборотах?:D:D:D

Я предыдущее писал к тому что ставить что либо под капот не поможет, нужна реактивная установка:)

да мне вообще всё равно, смотрится красиво:D:D:D:D

Саша В.
02.12.2010, 21:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20.html

Не так давно наш новый городской глава кричал, что закуплено достаточное кол-во снегоуборочных машин, соли, песка и т.д. Снег уже начинает скапливаться во дворах. Кто то сегодня видел хоть одну снегоуборочную машину??? Или во дворах опять будут накаты из льда, легковушки опять будет крутить и ставить поперёк дорог???

MEXICO
03.12.2010, 12:49
обоснуй, интересно

От 8 до 16 секунды монтаж видно по зеркалам как они выросли перед горкой а потом опять уменьшились когда съехал. 3д модель совместили почти хорошо но думаю что при раскадровке переход будет явный. За монтаж 3 без плюса, даже на курсовую работу не тянет.

SL
08.12.2010, 09:15
Перечитал кучу профильных форумов, ответа толком не нашел, слишком большой разброс мнений, вплоть до МЕНЯТЬ Все :)
Спрошу здесь на всякий случай.
Машин 21099инж.
1. Дергает при отпускании педали газа на скорости;
2. В движении, при вкл. передаче, при нажатии педали сцепления обороты резко падают до 300-400 (стрелка тахометра буквально роняется) бывали случаи глохла (но редко, бенз был ваще Г) потом стабилизируются через 1-2 сек на 750-800, но все равно помоему маловато..

Диагностика ничего не показала кроме траблов с датчиком скорости. Заменил. Первая проблема ушла :) Вторая осталась :( Возникает только на ходу и когда обороты двигателя не выше 2500 при переключении передачи и выжимании сцепления.

Когда машин прогрет и стоит ХХ порядка 800 об. Немного плавают в районе +/- 50.
Может кто с Тазоводов лечил данный трабл?)

Black max
08.12.2010, 11:36
Перечитал кучу профильных форумов, ответа толком не нашел, слишком большой разброс мнений, вплоть до МЕНЯТЬ Все :)
Спрошу здесь на всякий случай.
Машин 21099инж.
1. Дергает при отпускании педали газа на скорости;
2. В движении, при вкл. передаче, при нажатии педали сцепления обороты резко падают до 300-400 (стрелка тахометра буквально роняется) бывали случаи глохла (но редко, бенз был ваще Г) потом стабилизируются через 1-2 сек на 750-800, но все равно помоему маловато..

Диагностика ничего не показала кроме траблов с датчиком скорости. Заменил. Первая проблема ушла :) Вторая осталась :( Возникает только на ходу и когда обороты двигателя не выше 2500 при переключении передачи и выжимании сцепления.

Может кто с Тазоводов лечил данный трабл?)

Проверь датчик дросельной заслонки.......или форсунки почистить.
Удачи.

SL
08.12.2010, 11:56
Проверь датчик дросельной заслонки.......или форсунки почистить.
Удачи.

я так полагаю если б этот датчик накрылся, то обороты вообще б не падали ниже 1500, да и на прогреве машин ведет себя адекватно, с 1600 на холодную плавно обороты опускаются.

SL
08.12.2010, 12:06
Что есть такое "датчик дросельной заслонки"?:rolleyes:
дпдз
ДатчегП[оложения]Дрос.Засл.
http://varta52.narod.ru/DPDZ.JPG

БЕРКУТ
08.12.2010, 12:09

)

Ничё страшного не происходит.Это гонит регулятор холостого хода.
Лечится это так:
Снимаешь регулятор ХХ(он находится на дроссельном узле.Если смотреть под капот,то со стороны салона.Там стоит два датчика.Верхний-датчик положения дроссельной заслонки(ДПДЗ),нижний-то ,что нужно(РХХ).Откручиваем два болтика ,под крестовую отвертку,и вынимаем.На игле РХХ черный налет .его нужно вытереть тряпочкой.Отверткой с надетой тряпочкой аккуратно удаляем такой же налет в дроссельном узле(ответное место иглы).Собираем всё на место.
Если есть очиститель карбюратора(спрей такой,отъедает усё,но шибко ядовитый,гад,-работать только на воздухе),перед разборкой снимаем воздушный патрубок и пшакаем в дроссель.
В большинстве случаев помогает.
Но РХХ -штука механическая(там стоит шаговый эл.моторчик)поэтому,если износ подвижных частей солидный(на вид ни как не определяется)- то только замена.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Проверь датчик дросельной заслонки......

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

дпдз
ДатчегП[оложения]Дрос.Засл.

Ентот датчик показывает контроллеру на сколько открыта ДЗ.и на ХХ никак не влияет.Чисто сервисный,типа датчика детонации.

Black max
08.12.2010, 12:11
Ничё страшного не происходит.Это гонит регулятор холостого хода.
Лечится это так:
Снимаешь регулятор ХХ(он находится на дроссельном узле.Если смотреть под капот,то со стороны салона.Там стоит два датчика.Верхний-датчик положения дроссельной заслонки(ДПДЗ),нижний-то ,что нужно(РХХ).Откручиваем два болтика ,под крестовую отвертку,и вынимаем.На игле РХХ черный налет .его нужно вытереть тряпочкой.Отверткой с надетой тряпочкой аккуратно удаляем такой же налет в дроссельном узле(ответное место иглы).Собираем всё на место.
Если есть очиститель карбюратора(спрей такой,отъедает усё,но шибко ядовитый,гад,-работать только на воздухе),перед разборкой снимаем воздушный патрубок и пшакаем в дроссель.
В большинстве случаев помогает.
Но РХХ -штука механическая(там стоит шаговый эл.моторчик)поэтому,если износ подвижных частей солидный(на вид ни как не определяется)- то только замена.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Датчик дросельной заслонки...енто датчик дросельной заслонки.
...что такое регулятор ХХ.?..если он не регулиретцо...тада может датчик ХХ ?:D

БЕРКУТ
08.12.2010, 12:35
...что такое регулятор ХХ.?..если он не регулиретцо...тада может датчик ХХ ?:D

Он не регулируетсо,он сам регулируеть(с электромеханическим приводом).;)

Black max
08.12.2010, 17:13
я так полагаю если б этот датчик накрылся, то обороты вообще б не падали ниже 1500, да и на прогреве машин ведет себя адекватно, с 1600 на холодную плавно обороты опускаются.
Скорее всего трабл в датчике холостого хода.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Он не регулируетсо,он сам регулируеть(с электромеханическим приводом).;)
Вот сдесь с вами согласен...вопрос к вам..дык енто датчик ХХ или все же регулятор ХХ...?

SL
08.12.2010, 18:06
Скорее всего трабл в датчике холостого хода.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Вот сдесь с вами согласен...вопрос к вам..дык енто датчик ХХ или все же регулятор ХХ...?

попробую сперва почистить)
не то чтоб оно меня напрягало, т.к. не глохнет и едет, все как бы пучком, но вот это падение стрелки таха, причем пока не могу понять зависимость.. напрягает.
собсно в жигулях много че напрягает)) но за 65 тыс пока тьфу-тьфу-тьфу не подводила в пути. смортрю за ней, конечно. )

Black max
08.12.2010, 18:18
попробую сперва почистить)
не то чтоб оно меня напрягало, т.к. не глохнет и едет, все как бы пучком, но вот это падение стрелки таха, причем пока не могу понять зависимость.. напрягает.
собсно в жигулях много че напрягает)) но за 65 тыс пока тьфу-тьфу-тьфу не подводила в пути. смортрю за ней, конечно. )

Попробуй почистить...с утра сегодня тему нашим водителям закинул...все со стажем харРошим...у четверых такая фигня была..все как один вечером грят, что датчик холостого хода.....у одного со свечой гемор был...под нагрузкой хренотень такая же....может провода..кароче смотреть нуна...желательно у своих и толковых ребят...
Удачи.

БЕРКУТ
08.12.2010, 18:20
[/COLOR]

Датчика холостого хода В ПРИРОДЕ НЕСУЩЕСТВУЕТ.
Что такое датчик?Это прибор для считывания какой то информации.Правильно?:D
Пытання:): шо ж такого нужно считывать в дросселе на ХХ?:D:D:D

Так что это регулятор ХХ.Он подает в задроссельное пространство воздух(больше-меньше) и регулирует(по командам контролера)правильное соотношения бенза и воздуха.Что бы движок не "давился".
Вот и вся премудрость.:D
На иглу РХХ часто налипает всякая мачмола из шлангочки вентиляции картера.Контролер этого не знает и закрывает канал,как положенно.Но так как канал уменьшился из за этой самой мачмолы-обороты падают,контролер приоткрывает,обороты растут,контролер закрывает ну и т.д.:DВот и гавкает мотор.:p

Black max
08.12.2010, 18:29
[QUOTE=беркут;445756]Датчика холостого хода В ПРИРОДЕ НЕСУЩЕСТВУЕТ.
Что такое датчик?Это прибор для считывания какой то информации.Правильно?:D
Пытання:): шо ж такого нужно считывать в дросселе на ХХ?:D:D:D

Вы меня конечно извините...но енто цирк на дроте.....как енто не существует в природе датчика ХХ.
Поверьте на слово...он есть:D

БЕРКУТ
08.12.2010, 18:44
Вы меня конечно извините...но енто цирк на дроте.....как енто не существует в природе датчика ХХ.
Поверьте на слово...он есть:D

Если скажите что это за прибор такой,буду вам очень признателен.
Заодно и расширю познания .:)

Спасибо.

Хотя...С большой натяжкой можно так назвать датчик открытия дроссельной заслонки на карбюраторе(такой себе микровыключатель) .В том числе и на ВАЗах устанавливался.
Вобщем все в силе.Буду признателен.

Black max
08.12.2010, 19:45
Если скажите что это за прибор такой,буду вам очень признателен.
Заодно и расширю познания .:)

Спасибо.

Вы сами довольно грамотно и правильно описали функцию данного.....приборчика.
Все довольно просто...не регулятор ХХ....а, датчик ХХ....просто так называетцо:D
Можно и не заморачиваться сразу.....залить десятку литров харРошего пятого...мона евро...на борисполь и обратно.....харРашенько дать "под сраку"....у некоторых и енто помагает....
Удачи.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

...Мораль той басни такова.....помните прикол с половиной стакана воды....на половину полный или на половину пустой...дык к чему это...:D а....вообщем не поленился..крутанул гугл...дествительно обзывают ентот приборчик:D и регулятор ХХ, и датчик ХХ, и датчик(клапан) ХХ....
Вот такая вот перцавня получаетцо:D
Удачи.

БЕРКУТ
08.12.2010, 20:09
Вы сами довольно грамотно и правильно описали функцию данного.....приборчика.
Все довольно просто...не регулятор ХХ....а, датчик ХХ....просто так называетцо:D
Можно и не заморачиваться сразу.....залить десятку литров харРошего пятого...мона евро...на борисполь и обратно.....харРашенько дать "под сраку"....у некоторых и енто помагает....
Удачи.

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

...Мораль той басни такова.....помните прикол с половиной стакана воды....на половину полный или на половину пустой...дык к чему это...:D а....вообщем не поленился..крутанул гугл...дествительно обзывают ентот приборчик:D и регулятор ХХ, и датчик ХХ, и датчик(клапан) ХХ....
Вот такая вот перцавня получаетцо:D
Удачи.

Та бог с ним...:Dкак его обзывают,главно что б понимали об чём речь.:)
Говорим же "солярка","трамплер"...:D:D:Dхотя это немного другое.А недавно проходил по рынку,где снасти продают,так один грит:-Покажите мне он тот спининг 5ти метровый..,отот шо с кольцами.:eek::eek::eek:Оттак от.
Главно шоб у Сереги 99я нормально заработала и ентот датчик...тьфу ты :Dрегулятор менять не пришлось.Недорого,но не приятно.
Бывай.:)

Ihtiofeel
08.12.2010, 23:54
На DONC такое бывает, когда "спешит" на 1 зуб выпускной вал.(клапана выпуска раньше чем надо закрываются).

Двигатель двухвальный или одновальный?
Есть ли возможность играться опережением зажигания вручную? Или оно намертво "Привязано" к газораспределению?

Саша В.
09.12.2010, 10:23
На DONC такое бывает, когда "спешит" на 1 зуб выпускной вал.(клапана выпуска раньше чем надо закрываются).

Двигатель двухвальный или одновальный?
Есть ли возможность играться опережением зажигания вручную? Или оно намертво "Привязано" к газораспределению?

разговор о 99-й Ладе, там одновальный двигатель:)

Роман(РМ)
11.12.2010, 06:47
Вчера был после рыбалки на выезде из гаража (завозил лодку и мотор) остановлен Гайцами "на просто так"
... оказалось что забыл документы...( сам удивилсЯ)
Штраф за отсутствие документов у водителя авто от 425 до 850 гривень
ну а потом началось- "пидозра на вживання).... т.к. уже попал на "отсутствие прав" то особо не выеживался... давали дуть в прибор- страя железная коробочка ( размером с 2 пачки сигарет) - никаких циферов- тока лампочки зеленая и красная...( возле красной написано алкоголь) - она и загорелась...- я какбы категорически сказал что не пил- и предложил ехать к доктору...

- после чего дургой гаец предложил дунуть в какойто свой прибор из кармана размером с брелок от сигналки- тот показал типа 0... после чего отпустили- без штрафа за отсутсвие документов..

Мне кажется что просто повезло т.к. было 17-00 и они явно ждали проезда Кортежа Светила Межигорского....

а вот щас почитал форумы про " разводы на пьянку и причины остановок0

"у вас лицо красное и стекла в машине запотели..."

а ведь у нас всех рыбаков после рыблок в основном морды красные .т..к обветрились запотевают стекла ( я хоть и кондиционер на максимум врубаю но не всегда помогает) т.к. в салоне все сидят во влажных веща.. ну и пару друзей которые не за рулем - от них запахи "амбре " исходят....

фактически каждый - клиент на "проверку на пидозру вживання после рыбалки"...

SL
13.12.2010, 08:57
РХХ почистил, и навсяк заменил (на тот который с мет. пимпой, родной был пластик)
Стрелка падает все равно, но резвее подымается, и ХХ в движении поднялись до 1000. Вопшем не буду пока ковырять дальше, лучшее враг хорошего :)
В целом после замены этих двух девайсов (ДС и РХХ) машин стал вести себя вполне на 4. верней на 9-ку :)

Black max
15.12.2010, 10:01
РХХ почистил, и навсяк заменил (на тот который с мет. пимпой, родной был пластик)
Стрелка падает все равно, но резвее подымается, и ХХ в движении поднялись до 1000. Вопшем не буду пока ковырять дальше, лучшее враг хорошего :)
В целом после замены этих двух девайсов (ДС и РХХ) машин стал вести себя вполне на 4. верней на 9-ку :)

ХЗ.....:confused:
На самом деле причин может манога.....не только в РХХ....
После замены РХХ на диагнозтике был? По ходу должна же ошибка какая нить вылезти.....

SL
15.12.2010, 10:05
ХЗ.....:confused:
На самом деле причин может манога.....не только в РХХ....
После замены РХХ на диагнозтике был? По ходу должна же ошибка какая нить вылезти.....
Чек енжин горел временами и Ошибку на диагностике давало тока в ДС. Щас чек енжин не горит ваще :) Ошибок нету.
еще на очередном ТО регульнем клапана, пора бы уж. потом, видимо, давление топливной рампе проверим, ну и в конце буду уже чистить форсунки..

Black max
15.12.2010, 10:39
Чек енжин горел временами и Ошибку на диагностике давало тока в ДС. Щас чек енжин не горит ваще :) Ошибок нету.
еще на очередном ТО регульнем клапана, пора бы уж. потом, видимо, давление топливной рампе проверим, ну и в конце буду уже чистить форсунки..
Попробуй до ТО залить 10 ку литров харошего бенза...до борисполя и обратно...что называетцо "дай под сраку"...ограничение по трассе до 130 км... тебе хватит....не скажу, что всегда...но помогает......
Во всяком случае у мну друли рас в месяц такую процедуру проделывают......
..а..так вообще гемор не малый..пока всю цепочку не проверишь..зато патом ракета.
Удачи.

SL
15.12.2010, 11:11
Попробуй до ТО залить 10 ку литров харошего бенза...до борисполя и обратно...что называетцо "дай под сраку"...ограничение по трассе до 130 км... тебе хватит....не скажу, что всегда...но помогает......
Во всяком случае у мну друли рас в месяц такую процедуру проделывают......
..а..так вообще гемор не малый..пока всю цепочку не проверишь..зато патом ракета.
Удачи.
да пробовал я уже, после летнего Крыма и чудо бенза уже лил бензин хороший и на бориспольской давал 165 (думал щас развалится ))) дело в том что симптомам уже более года. Расход в норме, в приемистости изменений не заметил. Бензонасос смарели, сеточку менял :) вопшем жигули едет, не трож ее ))

KRONIK
15.03.2011, 12:03
[/COLOR]В парламенте принят закон, упрощающий оформление материалов ДТП, если в аварии никто не поиб и не пострадал, а повреждены только транспортные средства...

«Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, при условии, что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии в соответствии с Законом Украины «О обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][COLOR="Silver"]

кто может разъяснить.... а то у меня ДТП 05.03.2001 .... из повреждений бампера только... оба застрахованы.... суд назначили на 05.04. .... а ссылку на изменённый КоАП пока не нашёл

Котя ра я
16.03.2011, 10:47
кто может разъяснить.... а то у меня ДТП 05.03.2001 .... из повреждений бампера только... оба застрахованы.... суд назначили на 05.04.

:cool: Пояснити може адвокат, а краще знайомий даїшник. :cool: А по наданій інформації нічого не можна порадити. Кожна деталь ДТП має значення в одну, чи другу сторону, як і підписані , чи ні, протоколи. Тому що: буває дві правди, переможця, потерпілого.
.... а ссылку на изменённый КоАП пока не нашёл - я також.

zag
22.03.2011, 20:18
Стесняюсь спросить у всех !
несколько раз замечал следующую ситуацию... подъезжаю :Police: под любой супермаркет, закрываю (сигналка) авто с пульта, слышу щелчок замков, иду в маг... скупаюсь, подхожу к авто, с пульта "клянц" сигналка пи-пи, а замки то, не откляцывают, я за ручку а машина открыта, всё вроде на месте, (деньги в машине не оставляю только доки)... но дело то в принцыпе... у кого нить шонить подобное было или это только меня так плющит ? :eek:

Cultik
22.03.2011, 20:30
Стесняюсь спросить у всех !
несколько раз замечал следующую ситуацию... подъезжаю :Police: под любой супермаркет, закрываю (сигналка) авто с пульта, слышу щелчок замков, иду в маг... скупаюсь, подхожу к авто, с пульта "клянц" сигналка пи-пи, а замки то, не откляцывают, я за ручку а машина открыта, всё вроде на месте, (деньги в машине не оставляю только доки)... но дело то в принцыпе... у кого нить шонить подобное было или это только меня так плющит ? :eek:
Этой зимой.
Говорил брат:
"Подъехал к дому,вышел из машины.Сигналкой закрываю,замки "щелк" пи-пи,и рядом Таврия-замки "кляц",сигналка пи-пи-открылась:confused:.Дальше уже попробовал поиграться-не реагирует.
Но Таврюха,сама встала на сигнализацию,замки правда не закрылись(да и не должны были)в сигнализациях такой логики нет.
Видно сигнал с брелка(не знаю как правильно)"синхронизировался" с сигнализацией соседской машины.
Возможно и в Вашем случае,то-же.
С ув.

zag
22.03.2011, 20:36
Этой зимой.
Говорил брат:
"Подъехал к дому,вышел из машины.Сигналкой закрываю,замки "щелк" пи-пи,и рядом Таврия-замки "кляц",сигналка пи-пи-открылась:confused:.Дальше уже попробовал поиграться-не реагирует.
Но Таврюха,сама встала на сигнализацию,замки правда не закрылись(да и не должны были)в сигнализациях такой логики нет.
Видно сигнал с брелка(не знаю как правильно)"синхронизировался" с сигнализацией соседской машины.
С ув.

Если придерживаться логики ? то два одинаковых сигнала может быть от основного и запасного брелков, не более, а запасной то дома... я думаю может быть сканят и чистят машины на барсетки и наличку ?
Гастрабайтеры шоль ?

Саша В.
23.03.2011, 07:55
Этой зимой.
Говорил брат:
С ув.
Несколько лет назад подъехал на парковку в супермаркете, выхожу из машины, рядом шевроле лачетти, подходит чувак, открывает шевроль, а я свою закрываю, закрывается моя и его:D. Он открывает опять, открывается его и моя:D, я опять закрываю и опять закрывается и моя и его:D. Постояли в ступоре, поржали:D. Но я на всякий случай поехал в другой супермаркет, подальше от того чувака:D А он наверное подальше от меня:D.
В крыму был случай, стою на парковке. машину завёл, прогреваю, ключи понятно в замке, двери закрыты, я на улице курю. Подъезжает машина, выходит чувак, сигналкой клац и....моя тоже закрылась:D Я в шоке. запасные ключи в Киеве, а я в Крыму. Догоняю чувака, мол открывай, но его машина открылась, а моя нет. Минут 20 ломания головы что делать. Позвали охранника с отельчика, он с помощью загнутого электрода за 2 минуты вскрыл машину, получил 50 грн и я уехал.
Случаи не единичны. Возможно это глюки не дорогих Пантер, Аллигаторов и иже с ними, сигналка одна, делается на одном заводе, только названия разные.:D После того поставил себе ещё одну приблуду, от угона конечно не спасёт ничего, но от обычного совпадения вполне:). Так что вполне возможно. Ну вскоре и машину сменил, на других машинах таких глюков не было.

в догон: на той машине я дважды себе стёкла выбивал из-за глюкавой сигналки...центральный замок не до конца открывал, кнопки поднимались наполовину, машину завёл, дверь захлопнул, стоишь куришь на улице, давай дверь открывать и как только отрываешь ручку, так кнопки клац...и вниз, закрылись:D Пробывали лечить...ну через раз работало, потом выработалась привычка иметь с собой запасные ключи, а дверь во время прогрева, если стою на улице, не закрывать:D

Cultik
23.03.2011, 17:07
потом выработалась привычка иметь с собой запасные ключи, а дверь во время прогрева, если стою на улице, не закрывать:D
А вообще-то,в инструкции к любой сигналке,написано:"брелок носить отдельно от ключей".
Хотя и я,ношу на связке,все вместе:eek::D

Dralex
23.03.2011, 17:20
... я думаю может быть сканят и чистят машины на барсетки и наличку ?
Гастрабайтеры шоль ?

У меня так из багажника машины увели лодку ПВХ и рюкзак с рыбацким скарбом. Фуршет на Русановке.

zag
23.03.2011, 18:08
У меня так из багажника машины увели лодку ПВХ и рюкзак с рыбацким скарбом. Фуршет на Русановке.

мля... куда они ее впихнули ?

Martigen
03.04.2011, 13:04
Здравствуйте! Хочу купить горный велосипед. С жёсткой рамой классической формы(что-б фидеры в мягких чехлах легче было привязать:)) для "рыбацкого скарба" присмотрел на багажник так называемую сумку "штаны" с объёмом 70 или 90л. Живу в Киеве. Планируются выезда электричка+велосипед, или просто на хорошом велике километров 50-70, думаю, не есть проблема. Из фирм выбираю между Kellys и Trek. На чём следует остановить выбор? И второй вопрос - всё-таки транспортировка удилищ. Фидеры перевожу в чехле "Акрополис" 160см. Но чехол полу-жёсткий, неправильной формы, то есть к раме точно не привяжешь. Отсюда я решил, что в мягких чехлах прийдёться транспортировать фидера. Или посоветуете ещё какое-нибудь решение этой проблемы?

vub
04.04.2011, 23:21
и незнаю шо сказать
воскресение ...еду с семьёй на "променад"- в машине жена -дочка... спускаемся от амурской площади к совкам...я весь в дороге...жена чуть ли не крича
:- там человек на дороге лежит!!!
оборачиваюсь -таки точно СИДИТ на обочине какой то чел...куртка на дороге валяетса...рядом машина стоит...какой то чел (походу водитель машины стоящей рядом ) подходит к этому человеку... ессесно останавливаюсь...сдаю назад... рядом тормозит ещё одна машина ... молодая пара, тоже остановились...подхожу...чел на дороге явно неодекватен...
:- пьяный!?
спрашиваю у первого водитея
:- да вроде нет!? я остановился потому как вроде "на дороге" ж сидит\лежит
:- скорую вызывать!? -спрашиваю я
:- щя узнаем
кароче допрашиваем потерпевшего...он плачет...смеётса..кароче - неадекватен...шото нам чешет...из фраз выхватываю фразы понимаем одно- украли деньги-пенсию... на вид лет до 30ти- какая пенсия:confused:
думаю -может шок - может действительно шото украли -он больнЭнький под машину из за этого бросился-щя в афекте...кароче вызываю скорую...
наша скорая это пипец!!!
:- алё тут человек..непонятно сбили не сбили-нашли на обочине-и тоак далее
ответ
:- он живой? в сознании?
:- ну вроде да
:- вы его спросите - ему скорая нужна (!?!?!? афуеть вапрос)
:- как!? мыж не понимаем его сбили ли нет!?
:- так чё вы нам звоните?
:- ну как чего ? а куда звонить?
:- в милицию звоните
...тем временем "потерпевший" вдруг начинает активно "уё...вать"...:confused:
ничего не хочу сказать плохого...но как то непонятно:confused:
только разговор зашёл о вызове милиции-скорой...начал линять
причём мы реально испугались..он када пошёл - у него нога чуть ли не как у кузнечика - в обратную сторону!!! моя скво орёт
:- мужики ! куда ж вы его отпускаете !! у него ж нога сломана!!! он в шоке!!

ну мы еессесно поддавшись панике "фиксируем потерпевшего" - може реально в шоке:confused:
распрашиваем мол -по порядку давай шо случилось!?шо с ногой..ответ
:- ДЦП...инвалид децтва
из невнятного бормотания выхватываем фразы - пенсия-украли-денег нет доехать домой...
меж тем я продолжаю вызывать "службы"
потерпевший РЕАЛЬНО не желает общаста с "службами"...потихоньку валит - чуть ли не посылая нас по матери...
это я к чему
1- нипанятна ...развод или нет
2- очень жалко если действительно инвалид, не верит людям
3- реально 3 машины -что не может не радовать- остановились помочь НЕЗНАКОМОМУ человеку сидящему\лежащему возле обочины
4- а душа болит до сих пор, вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инвалид:(
5- сомнения фсё равно гложат- уж очень быстро он начал уёб..ать когда начали вызывать "органы"... с чего бы!?
кароче- людям верить!?:confused::mad: или нет!?:(

Саша В.
04.04.2011, 23:41
и незнаю шо сказать
воскресение ...еду с семьёй на "променад"- в машине жена -дочка... спускаемся от амурской площади к совкам...я весь в дороге...жена чуть ли не крича
:- там человек на дороге лежит!!!
................
................
кароче- людям верить!?:confused::mad: или нет!?:(

А тут фиг его знает, возможно развод, даже если действительно инвалид, возможно таким образом на жизнь зарабатывает, кто то сжалится, даст соточку на "дорогу домой"(ну если по легенде из другого города) ну или пару рубасов если по легенде местный. А может и на самом деле, за пару гривен порой людей убивают, тем более у такого деньги может отобрать и ребёнок, кто знает.

vub
04.04.2011, 23:46
у такого деньги может отобрать и ребёнок, кто знает. так тото ж и оно:mad:... я ж уже писал - людей вижу\чувствую "на раз"...работа была такая....а тут - фсё присуцтвовало:(...так сказать - смешение стилей чёрт поймёш...да и расерялся я... когда идёш на "вы" понятно с кем\чем имееш дело... а тут:confused::mad:... карочи-бог свидетель ...я делал шо мог

Konstant
05.04.2011, 00:04
и незнаю шо сказать
воскресение ...еду с семьёй на "променад"- в машине жена -дочка... спускаемся от амурской площади к совкам...я весь в дороге..:-(

А шо тут сказать - разводов по пути много, если бы это было гдето на трассе -вопрос, а в городе = ехать дальше, невзирая на :)

vub
05.04.2011, 10:47
если бы это было гдето на трассе -вопрос, а в городе = ехать дальше, невзирая на :) ну незнаю...как раз на трассе я б и поехал дальше:(...
мы вон недавно с ВИКом с рыбалки едем...трасса ...темно...зима...холодно...стоит машина жугули с аварийкой...рядом мужик с ребёнком на руках:confused::(...ни фанарей ничего...дето в километре светитса заправка...сначала пролетел мимо...ребёнок "остановил":(...здал назад...машину не глушу из машины не выхожу
:- шо сталося!?
:-низаводитса...помоему газ закончился
:- так на бензе едь
:- нету бенза
:-!?!?!? вон же заправка
:-а ребёнка куда? и канистры нет
:- трос есть?
:- нету
:- мляяяя:mad::mad:
кароче цепляю его и тяну до заправки... пытался мне какуюто 10ку впихнуть - в знак благодарности...не взял ессесно
так это я к чему....а если б я не остановился? и никто не остановился? мужик -фиг с ним...дитё жалко:(

zag
06.04.2011, 09:42
и

пару дней назад он точно также сидел на развороте за маргаринкой слюни пускал, и куртка по среди дороги, я подозреваю он неадекватен а возможно есть и подельник который чистит машины...

vub
06.04.2011, 14:52
пару дней назад он точно также сидел на развороте за маргаринкой слюни пускал, и куртка по среди дороги, я подозреваю он неадекватен а возможно есть и подельник который чистит машины...во блин!!!:mad: было у меня такое подозрение по поводу "чистки":mad:...просто в кждой из остановившихся машин сидели люди которые не выходили из машин...може потму фсё хорошо и закончилось:mad:
ну вот шо с ним делать в следующий раз:confused::mad:... звиздялей дать? так вроде ж недоказано:confused::(

zag
06.04.2011, 19:14
во блин!!!:mad: было у меня такое подозрение по поводу "чистки":mad:...просто в кждой из остановившихся машин сидели люди которые не выходили из машин...може потму фсё хорошо и закончилось:mad:
ну вот шо с ним делать в следующий раз:confused::mad:... звиздялей дать? так вроде ж недоказано:confused::(

в том то и дело, встретишь ешо раз, выйдишь по соске втулить, а тот который видит его впервые, захочет заступиться, начнёте толкаться, выпрыгнут из машин барышни, разнимать, а в этот момент они и работают... на это и весь расчёт, тихонько объехать, вроде его нет, и фсё...

carbon
06.04.2011, 19:55
Здравствуйте! Хочу купить горный велосипед. С жёсткой рамой классической формы(что-б фидеры в мягких чехлах легче было привязать:)) для "рыбацкого скарба" присмотрел на багажник так называемую сумку "штаны" с объёмом 70 или 90л. Живу в Киеве. Планируются выезда электричка+велосипед, или просто на хорошом велике километров 50-70, думаю, не есть проблема. Из фирм выбираю между Kellys и Trek. На чём следует остановить выбор? И второй вопрос - всё-таки транспортировка удилищ. Фидеры перевожу в чехле "Акрополис" 160см. Но чехол полу-жёсткий, неправильной формы, то есть к раме точно не привяжешь. Отсюда я решил, что в мягких чехлах прийдёться транспортировать фидера. Или посоветуете ещё какое-нибудь решение этой проблемы?

При покупке велосипеда, на его название не в первую очередь обращайте внимание. Что Kellys, что Trek, разница не велика. Смотрите на оборудование (систему втулок, звёздочек, тормозную систему и фурнитуру), на котором интереснее, тот и берите.
И на вес велосипеда стоит обратить внимание. Чем легче, тем лучше. Даже если рама при этом не такая толстая и внушительная.
Да. и для городских поездок с выездами на рыбалку за город, вполне достаточно будет брать не "горый" велосипед (или то, что под этим названием у нас продаётся за 2-3 тысячигривен. Но реально, в горных условиях эксплуатации, развалится за несколько часов). Для езды по Киеву и окрестностям, к примеру, передняя амортизационная вилка лично мне была не нужна. Она только мешает, да и скорость гасит в любом случае. Сойдёт и обычный дорожный велосипед. Вид у него не такой "навороченый", как у горного, но при передвижении по тому же асфальту он реально отнимает гораздо меньше усилий со стороны самого велосипедиста, чем горный велик. Да и по стоимости такой велосипед будет ниже. Лучше разницу в стоимости рамы вложить в более качественную тормозную систему, фурнитуру, переключатели..

У меня было два фирменных велосипеда (и до них ещё куча не фирменных). Пришёл к выводу, что всё, что дешевле 600-800у.е, можно выбирать руководствуясь первыми двумя абзацами из вышеописанного в данном комментарии. А что касается велосипедов 800-1000у.е и дороже, то здесь уже должен быть другой разговор.

Чехол, скорее всего действительно придётся брать мягкий и пристёгивать его вдоль рамы.
Есть ещё вариант: приспособить жёсткий чехол для перевозки в "П"-образном рюкзаке.
Или вообще, взять велотележку и разместить там лодку вместе с палаткой и всем остальным добром.
Такого плана:
или

vub
06.04.2011, 23:19
в том то и дело, встретишь ешо раз, выйдишь по соске втулить, а тот который видит его впервые, захочет заступиться, начнёте толкаться, выпрыгнут из машин барышни, разнимать, а в этот момент они и работают... на это и весь расчёт, тихонько объехать, вроде его нет, и фсё...

не...у мну специально обученные:D;) и жена и дочка...если "папа" выйдет справять "физическую":D в смысле физическоморальную нужду:cool: то нихто никуда не выйдет;)...железно...сказано - сидите не выходите - как минимум послушаютса:cool: как максимум выйдут мну подобрать :-)))

zag
08.04.2011, 15:05
Да, дрессировка дело не хитрое :)

vub
08.04.2011, 17:43
Да, дрессировка дело не хитрое :)

собак тренируют а не жён:D...тут другое;)

zag
08.04.2011, 17:58
собак тренируют а не жён:D...тут другое;)

на счет тренировки (дресировки) :) я поал.. а вот "тут другое" ? поделишься опытом, так скать ... ? :)

vub
09.04.2011, 00:15
на счет тренировки (дресировки) :) я поал.. а вот "тут другое" ? поделишься опытом, так скать ... ? :)нивапрос;)всё зависит от феншуя в семье:cool:

zag
09.04.2011, 09:58
нивапрос;)всё зависит от феншуя в семье:cool:

ну шо ? намёк понял :) буду своих финшуить... (тренировать) :)

error7
16.05.2011, 18:39
При покупке велосипеда, на его название не в первую очередь обращайте внимание. Что Kellys, что Trek, разница не велика. Смотрите на оборудование (систему втулок, звёздочек, тормозную систему и фурнитуру), на котором интереснее, тот и берите.
И на вес велосипеда стоит обратить внимание. Чем легче, тем лучше.
Так а на что можно смотреть? Вот к примеру что можно смотреть 1500-2500 грн?

Роман(РМ)
17.05.2011, 12:10
Новосибирский режиссер Петр Дикарев снял короткометражный документальный фильм "Кредитка", зафиксировав на камеру 40 смертей.

Цель - предупредить водителей, к чему приводит нарушение правил дорожного движения.

barxICb9Wt0

Petr
13.07.2011, 13:19
Приглашаю посетить Фестиваль 4х4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробности о программе, месте проведения по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d 1%8c-4x4/

Индеец
22.07.2011, 14:35
Фокус, 22.07.2011

В Китае до последнего времени пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами - штрафовали и лишали прав. Теперь же нарушителей ждет расстрел.

Согласно статистике, в 2010 году в КНР за управление автомобилем в нетрезвом состоянии было задержано 526 тыс. человек - на 68% больше, чем годом ранее.

На их долю пришлось более половины зарегистрированных в стране ДТП со смертельными исходами.

Как сообщает Automotive News China со ссылкой на пресс-службу министерства общественной безопасности Китая, в 2010 году на дорогах страны произошло 3,9 млн. автомобильных аварий, а каждые девять минут в ДТП гибнет один китаец

zag
23.07.2011, 09:37
Фокус, 22.07.2011

В Китае до последнего времени пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами - штрафовали и лишали прав. Теперь же нарушителей ждет расстрел.

Согласно статистике, в 2010 году в КНР за управление автомобилем в нетрезвом состоянии было задержано 526 тыс. человек - на 68% больше, чем годом ранее.

На их долю пришлось более половины зарегистрированных в стране ДТП со смертельными исходами.

Как сообщает Automotive News China со ссылкой на пресс-службу министерства общественной безопасности Китая, в 2010 году на дорогах страны произошло 3,9 млн. автомобильных аварий, а каждые девять минут в ДТП гибнет один китаец

Ну так они давно уже пытаются сами без природы регулировать численность населения, ограничивая рождаемость в семье до одного... но это уже совсем жестоко, при всем при том, что имеют лучшие показатели экономики... боюсь даже предсказать как отреагирует весь мир...особенно европа...

SV_svnk
25.07.2011, 16:36

vub
26.07.2011, 23:58
пкаждые девять минут в ДТП гибнет один китаец если каждый день растреливать один МИЛЛИОН китайцев то через год ...благодаоя естественному воспроизводству их станет всего на 20%....больше:cool:

vub
27.07.2011, 00:06
боюсь даже предсказать как отреагирует весь мир...особенно европа... а как все отреагирую!? плохо отреагируют...раньше фсе ругали китайские подделки за качество - но фсё же покупали - ибо цена была "за кило"...а ныне!? в Китае ПОДНЯЛИ зарпдлаты !!! и уже средне статистический китайса работает неза 4 доллара в день( утрированно) а 4 доляра в час...тут два варианта...либ "хозяева " Китая наконец поняли шо отдают условно товары "забезцинь" и решили трохи поднять бабла...либо таки подняли зарплаты...надо ж шоб люди рожали - армию пополнять...тем более шо 80%(ДЕТО ТАК) внешнего долга США принадлежит Китаю:cool:!!!...сидит их МАОДЗЕДУН И ДУМАЕТ- а нинада такой страны как СЩА...щёлк пальцАми ( ну это условно) и нету Америкосии...но вот беда ...курс доллара то поддерживаетса как ни как ТРЕТИМ АМЕРИКАНСКИМ ФЛОТОМ:cool:...посему нужна армия...атома у них вроде исчо нету!?...может и такое развитие событий произойти:rolleyes:
п.с. ну это типа мои мысли после того как наслушался разных вумных дядек в телевизере:-)

zag
27.07.2011, 21:54
:...посему нужна армия...атома у них вроде исчо нету!?...может и такое развитие событий произойти:rolleyes:
п.с. ну это типа мои мысли после того как наслушался разных вумных дядек в телевизере:-)

При таком ВВП как у них, ждать осталось не долго, хотя, лично я сомневаюсь в том, что ДЗЮДУНУ в наследство от СССР совсем ничего не досталось в этой отрасли...:cool:

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предидущее сообщение было в 21:52 ----------

если каждый день растреливать один МИЛЛИОН китайцев то через год ...благодаоя естественному воспроизводству их станет всего на 20%....больше:cool:

Либо сами патроны не умеют правильно отстреливать, либо их китаёсАв "имунитет" начал перерождаться, начиная с харакири... :D

Саня1988
28.07.2011, 09:21
...атома у них вроде исчо нету!?...

"Помимо ядерных боеголовок для МБР, оперативно-тактических и тактических ракет, Китай обладает также арсеналом атомных авиабомб - стратегических (вес 3000 кг, мощность 4 Мт, носители - 120 бомбардировщиков "Гонконг-6", китайский аналог советских Ту-16) и тактических (вес 500 кг, мощность 5 кт, носители - 30 истребителей-бомбардировщиков Q-5, сведенных в отдельный авиаполк)."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут в подробностях;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1 - тут про АЭС

либо их китаёсАв "имунитет" начал перерождаться, начиная с харакири... :D

А это идея, если б китайцам предложили традицию харакири, то они б быстро перегнали японцев по качеству товаров :)

Adm1
08.08.2011, 14:50
Черный день для водителей. Гаишники устанавливают новые «пункты доения»
08.08.11 13:50та стационарные как раз пофик.. вот "моблиьные" пункты доения куда "чернее".. :D

Котя ра я
08.08.2011, 14:55
та стационарные как раз пофик.. вот "моблиьные" пункты доения куда "чернее".. :D

..." два сапога" - пара...

Саня1988
25.08.2011, 11:23
Вот что значит не пристегиваться за рулем - внимание на фото салона (сидений)

zag
26.08.2011, 13:56
..." два сапога" - пара...

не у всех, главное себя правильно и уверенно вести... меня на фару взяли на старой обуховской, возле рынка... грит 83 км ехал, грю если ехал значит так и ехал... грит пройдемте пож. в авто протокольчик составим... грю нивапрос... уселись, он ту папку туда-сюда перекладывает, я оглянулся, присмарелся, и спрашиваю, а где видно, что я нарушил? грит, вон через дорогу инспектор стреляет, грю, КАРАШО стреляет шо даже курок на фаре не нажимает... на дворе 21 век а вы с этими пукалками стоите, и где на президентской дороге ? грю, я вам не верю, и в протоколе так все и изложу... грит, и шо в суд пойдете ? грю, а то, эсесно пойду... ешо минуты три папку поперекладывал и со словами "а шо ж делать ?" отдает документы и желает счастливого пути...