Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Дык поняна фсе....шо убирать не будут.....я за паводок шота очкую:D:D:D
Как попреть, как попреть водичка...ужос...:D
да осокорки жалко будет ...
на кой его убирать... дополнительные расходы...
Будуть прибирати!!! Ще вчора було розпорядження КМДА до першого липня сніг з вулиць прибрати!!! А до першого серпня з дворів і з дворових проїздів. Бо не видно відремонтовані дороги, кияни скаржаться...:rolleyes:
Сегодня утром -Троещина, автомобиль мечта:D.
Саня1988
23.03.2013, 11:22
Интересно, введут ЧП или так на самотек пустят?:confused:
На сайте ОРМ народ на внедорах скорые тягал утром.
Смотрю что на паркете соваться уже некуда, равзе что цепи одевать.
Что там в радиоэфире? Никто не слушает?
Проблема в том что ЧОПы и милиция тож не везде сможет проехать и доехать, и это надо учитывать...
Проблема в том что ЧОПы и милиция тож не везде сможет проехать и доехать, и это надо учитывать...
Сань, да какая это проблема? У тя ж тоже вроде двенадцатый имееца:D
Саня1988
23.03.2013, 11:50
Я вобщем имею в виду ситуацию;)
Сегодня не выезжал на Пинике?
Сегодня утром -Троещина, автомобиль мечта:D.
И на Телиги - автомобиль мечта, только шо та не заводится:(
сам растает... на кой его убирать... дополнительные расходы...а бабосов под это дело - мол как геройски сражались комунальники с непогодой спишут паполной:mad::cool::D
может новую тему-фотоконкурс открыть типа "угадай марку авто в сугробе"?? :D
Саня1988
23.03.2013, 13:48
может новую тему-фотоконкурс открыть типа "угадай марку авто в сугробе"?? :D
Можно что-то вроде "холодная весна 13го" ;)
утром пшёл...раскопал машинку - думаю примарозит - ваще фиг откапаеш:cool:...людям проход заодно почистил ..ато дворники прочистили дорожку в 40 см - не разминуцо...а там люди с санками \колясками ходят :cool:...чувак рядом аудюху какую то "пузотёрку" раскапывал...ехать хотел куда то...наивный...
Я вобщем имею в виду ситуацию;)
Сегодня не выезжал на Пинике?
ДА! Тока шо сделал крух до Бухары и по русановской!
Это ПИПЕЦ и апокалипсец в одном флаконе:D
Возле моста Метро пасреди набки стоит куча фур, а гайцы помогают их объезжать... по дорогам бродят отмороженые пешеходы, ничего не вижу/не слышу/луноход один:D
В Бирховене меня встретили как родного:D я похоже был перваым кто к ним добралсо:D
Уже въехал назад во двор, смотрю дядька на пузотерке застрял на выезде со стоянки... говорю ему, Дядя, куда ты бла-бла-бла- собралсо? Он - до Березняковской шо не доеду? Куда ты блин доедеш если ты УЖЕ застрял?!:D:D:D
думал выходить сёдня не буду:mad:...таки придёца
зы: перчатка моя(любимая):(:cool:
думал выходить сёдня не буду:mad:...таки придёца
зы: перчатка моя(любимая):(:cool:
а мне седня на футбик ехайт, а после пьянка в сауне... даже не знаю, радоваться или нет... :D
а мне седня на футбик ехайт, а после пьянка в сауне... даже не знаю, радоваться или нет... :Dфсё зависит от того - в зале вы играете или на улице:D:cool::D
фсё зависит от того - в зале вы играете или на улице:D:cool::D
надо предложить попробовать на улице... :D
фсё зависит от того - в зале вы играете или на улице:D:cool::D
Ага, и будет ли женский пол в сауне или нет?;):D:D:D:D
С ув
:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dobrodey
29.03.2013, 09:36
Тогда зеленые прокладки менять на незаметные прокладки:D
Получается что иметь дело с офами еще тот гемор.прошёл ТО с зимними нестандартными колёсами - никто и слова не пикнул, хотя "по телеку" видел что их снимали.
Саня1988
29.03.2013, 15:38
прошёл ТО с зимними нестандартными колёсами - никто и слова не пикнул, хотя "по телеку" видел что их снимали.
Так отож, оно им надо те прокладки?
Так отож, оно им надо те прокладки?
прокладки мож и не надо, а к проставкам могли пристебаться...:)
Саня1988
29.03.2013, 16:31
прокладки мож и не надо, а к проставкам могли пристебаться...:)
:D
Ну что, переобуваемся в летнюю резину или ждем очередных сюрпризов?
Ну что, переобуваемся в летнюю резину или ждем очередных сюрпризов?я б до лета подождал бы таки... :D:D
Сегодня утром ехал на работу - в местах где подтаивает лёд подмёрзло - реально пару раз АБС и антибукс срабатывали..
Хотя скорее всего ИМХО на эти выхи у зимы будет последний шанс ударить в спину посерьёзному. Потом - лето! :D
До стабильных ночных температур выше +7 переобуваться нельзя. Уж есть опыт и наблюдения: будут "кучки" с традиционным похолоданием, часто период цветения вишни совпадает с резкими похолоданиями, вплоть до мокрого снега. Мне кажется безопасность и жизнь дороже износа резины. О каком переобувании речь, если сугробы на улице. Днём они подтаивают, текут, ночью их прихватывает. Это даже хуже чем сплошной гололёд, бдительность теряется.
Переобуваться разумно когда среднесуточная температура в течение трёх дней держится выше +10. Т.е. ровно тогда, когда в домах отключают отопление.
Не раньше.
Да у меня лето не настоящее, а всесезонка Борис Федорович Гудрич А/Т, на ней страшны только настоящие зимние сюрпризы. И в мороз дубовая, но до этого думаю уже не дойдет.
Переобуваться разумно когда среднесуточная температура в течение трёх дней держится выше +10. Т.е. ровно тогда, когда в домах отключают отопление.
Не раньше.
Ну не перегибайте:D
кто знает где мона ХОРОШУЮ защиту на форд поставить:cool:...сёдня ездил на "форд" ..диагностику делал...оказалось(показали) шо я погнул радиатор интнрколлера:cool:...какой дибил придумал ставить его под бампером?:confused::mad:...там же защиты - никакой:mad:...бампер дето промял - и погнул:(...по последнему снегу колея к гаражу была - неслабая...думаю там зацепил:cool:
Freshman
03.04.2013, 22:39
Поспрашайте "Кольчугу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UVyFMKCcEWk)".
Поспрашайте "Кольчугу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].UVyFMKCcEWk)".спасиба за ссылку...мне её на форде предлагали шо типа самая лучшая...правда они сцуки за неё 1200:mad: затребовали:mad:
Freshman
03.04.2013, 23:05
Офы, что с них возьмешь :mad:
Саня1988
03.04.2013, 23:14
кто знает где мона ХОРОШУЮ защиту на форд поставить:cool:...сёдня ездил на "форд" ..диагностику делал...оказалось(показали) шо я погнул радиатор интнрколлера:cool:...какой дибил придумал ставить его под бампером?:confused::mad:...там же защиты - никакой:mad:...бампер дето промял - и погнул:(...по последнему снегу колея к гаражу была - неслабая...думаю там зацепил:cool:
ставил защиты этой фирмы
кто знает где мона ХОРОШУЮ защиту на форд поставить:cool:...Такие пойдут? :D
Женя Славутич
04.04.2013, 09:05
Я балдею с этих "позашляхавикив"!:D:D:D
Саня1988
04.04.2013, 11:27
Я балдею с этих "позашляхавикив"!:D:D:D
Так это ж машины для городских "позашляхов".
disel007
05.04.2013, 00:17
Да у меня лето не настоящее, а всесезонка Борис Федорович Гудрич А/Т, на ней страшны только настоящие зимние сюрпризы. И в мороз дубовая, но до этого думаю уже не дойдет.
а еще после трех сезонов БФ вне зависимости от износа даже при легком ниже нуля становится не просто дубовым, а совершенно пластмассовым...
Саня1988
05.04.2013, 10:03
а еще после трех сезонов БФ вне зависимости от износа даже при легком ниже нуля становится не просто дубовым, а совершенно пластмассовым...
Всесезонка для зимы, если машина пользуется не в глухой деревне - штука сомнительная. на свой страх и риск. Лучше хорошая зимняя для зимы - совсем другие характеристики. Если надо в глубокий снег, можно с собой цепи взять.
disel007
05.04.2013, 11:34
Всесезонка для зимы, если машина пользуется не в глухой деревне - штука сомнительная. на свой страх и риск. Лучше хорошая зимняя для зимы - совсем другие характеристики. Если надо в глубокий снег, можно с собой цепи взять.
Понимание всего этого приходит только с собственным опытом. И хорошо если хоть не с трагическим. Я три года отъездил на Гудриче а/т, где-то там глубоко понимая, что для зимы оно не совсем то (на самом деле совсем не то). Ездил до одного выезда на рыбалку в этом феврале - стартонули в 5 утра при -6 и снеге, а через 40 минут в Кийлове был 0 и шел ледяной дождь. До меня очень быстро дошло, что машина сама по себе и дорога сама по себе. Связь между ними очень сомнительна... Слава Богу - все обошлось, но на следующий день в воскресенье я не только нашел, но и поехал, купил и поставил нормальную зимнюю резину.
Я балдею с этих "позашляхавикив"!:D:D:D так он никогда не позиционировался как" позашляховик"... тупой кросовер...но в городе - показал себя отлично...от тока бла-бла-бла-бла-бла- на полуметровую колею он не расчитан:D...
а типа "защита" там есть:cool:пласмасловая:( тупо - пыльник:(:D
так он никогда не позиционировался как" позашляховик"... тупой кросовер...но в городе - показал себя отлично...от тока бла-бла-бла-бла-бла- на полуметровую колею он не расчитан:D...
Возьми "кальчугу" на базаре , будет стоить не более 700 грн. Если что , есть телефон человека который защиты продаёт - отзвонишся и всё конкретно узнаешь ! :)
Панове, я разве писал, что зимой на Гудриче езжу? Тут написано, что Гудрич у меня ЛЕТНЯЯ РЕЗИНА! Зимой совсем другая - зимняя. Да, и спасибо, что автомобилиста с 30-ти летним стажем, в том числе уже 6 лет на 4х4, так быстренько по вопросам резины просветили!:D
Саня1988
08.04.2013, 09:54
так он никогда не позиционировался как" позашляховик"... тупой кросовер...но в городе - показал себя отлично...от тока бла-бла-бла-бла-бла- на полуметровую колею он не расчитан:D...
Пластмаска - то для западной Эвропы:D
У нас Кольчуга или Полигон, я брал последнюю - сталь толще, но вес больше.
Ставил 3 защиты - движка, подвесного подшипника и задний мост.
А кто нибудь менял(или собирается менять) старые права на новые?
Какие именно(до какого года) права подлежат обмену?
И какие документы для этого нужны?
Или может кто знает ссылку на источник, где все понятно расписано?
Если есть желание,можно поменять любые.
А если серьезно,то удостоверения СССР.
Если есть желание,можно поменять любые.
А если серьезно,то удостоверения СССР.
Желания менять нет ни какого, вопрос в том что будут требовать...
Почитал, но все равно ничего не понял:)
То есть, если на правах печать уже с гербом Украины, то менять не нужно?
Желания менять нет ни какого, вопрос в том что будут требовать...
Почитал, но все равно ничего не понял:)
То есть, если на правах печать уже с гербом Украины, то менять не нужно?
Если удостоверение на бланке,вот такого образца
с 1 января 2014 года,оно недействительно.
П.С.Еще был период времени,когда выдавали "права"СССР-заламинированные.
Они тоже,недействительны.
П.П.С. Собственно,если на вашем удостоверении,вверху в овале,есть буквы SU.
Надо менять:)
Если удостоверение на бланке,вот такого образца
с 1 января 2014 года,оно недействительно.
П.С.Еще был период времени,когда выдавали "права"СССР-заламинированные.
Они тоже,недействительны.
П.П.С. Собственно,если на вашем удостоверении,вверху в овале,есть буквы SU.
Надо менять:)
я думаю, это только для тех кто желает выехать по ним за границу... не более...
я думаю, это только для тех кто желает выехать по ним за границу... не более...
Нет.Водительское удостоверение СССР-не будет действительно и в Украине.
ну что там прогнозы врут? :) пора переобувацца? :)
тааааа, какой там... ждем обновленного НГ ? ))))))) хотя на эти выхи родственники были в селе Романков, утром было почти -12... :eek: отаке
а вааще водные лыжи вместо колес пора ставить...
Ihtiofeel
11.04.2013, 14:46
На форуме уже давно существует отдельная тема о прогнозах погоды.
Так что лучше задавать этот вопрос в профильной теме :
Саня1988
11.04.2013, 15:12
Сегодня переобулся, снега и морозов не обещают.
Народ!? а шо там с новыми правилами? грят савсем "прижмут" :cool:
Народ!? а шо там с новыми правилами? грят савсем "прижмут" :cool:
Виталий, всё сводится к тому, что за городом включаем ближний, определили что есть газон, определили что есть маневрирование (давно пора, знаки получили приоритет перед разметкой, превышение до 10 км без штрафа (было до 20 км), ну и в основном всё. Да ещё день с ночью разграничили. Ничего особо нового, месяц-два и привыкнем. За свет будут с 15.04. гайцы бабло рубить.
Саня1988
11.04.2013, 17:02
Виталий, всё сводится к тому, что за городом включаем ближний, определили что есть газон, определили что есть маневрирование (давно пора, знаки получили приоритет перед разметкой, превышение до 10 км без штрафа (было до 20 км), ну и в основном всё. Да ещё день с ночью разграничили. Ничего особо нового, месяц-два и привыкнем. За свет будут с 15.04. гайцы бабло рубить.
А есть ссылка на новые правила?
Freshman
11.04.2013, 17:44
превышение до 10 км без штрафа (было до 20 км), ну и в основном всё.
А можете тыкнУть в п. Правил или другой нормативный документ? Ведь статья за превышение скорости прописана в Админкодексе, а не в Правилах. И в Админкодексе написано, что превышение 20 км/ч а не 10 км/ч. В тоже время скорость движения по городу осталась прежняя 60 км/ч.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] htm/section1/
Что то я не нашел нигде про 10 км/ч..
Ведь статья за превышение скорости прописана в Админкодексе, а не в Правилах. И в Админкодексе написано, что превышение 20 км/ч а не 10 км/ч. В тоже время скорость движения по городу осталась прежняя 60 км/ч. вот и мне про это говорили:cool: интересно как гайцы собираютса обойти этот момент?:cool:... ведь дыма без огня не бывает - шотож гады придумали и сто пудов будут подводить под это дело какую то мотивацию какого то закона:cool:
вот и мне про это говорили:cool: интересно как гайцы собираютса обойти этот момент?:cool:... ведь дыма без огня не бывает - шотож гады придумали и сто пудов будут подводить под это дело какую то мотивацию какого то закона:cool:
Да нет этого изменения с 15 апреля.
Вот далеко не полный список правок, вносимых законопроектом №1125 от 19.12.2012:
- снизить допустимый порог превышения скорости, выше которого наступает административная ответственность с 20 км/ч до 10 км/с с одновременной градацией штрафов в зависимости от уровня превышения скорости – свыше 10 км/ч (от 15 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан – то есть, на данный момент, от 255 до 340 гривен), свыше 20 км/ч (20-30 необлагаемых минимумов – 340- 510 грн), свыше 30 км/ч (30-40 необлагаемых минимумов – 510- 680 грн) и свыше 50 км/ч (40-50 необлагаемых минимумов – 680- 850 грн или исправительные общественные работы на срок от 30 до 40 часов);
- предусмотреть наказание за нанесение в результате ДТП легких телесных повреждений;
- ввод запрета на разговоры за рулем по мобильным телефонам, без использования спецсредств, освобождающих руки;
- узаконивание средств автоматической фото- и видео-фиксации нарушений ПДД и требование от владельцев транспортных средств, если в момент нарушения за рулем находилось другое лицо, доказательств этого факта, то есть доказательства своей невиновности;
- наложение штрафа не только за грязные номерные знаки или их отсутствие, но и за наличие на номерах материалов, «мешающих или усложняющих идентификацию»;
- ввод запрета на предъявление водителями инспекторам ГАИ любых иных документов, указывающих на членство в каких-либо объединениях граждан, и других документов, не предусмотренных законодательством;
- предусмотреть наказание за проведение расчетов в маршрутных такси во время движения;
- предусмотреть наказание за незаконное нанесение цветографических схем автомобилей оперативных служб, а также цветографических схем и опознавательных фонарей легкового такси;
- наложить целый ряд ограничений на носители рекламы, размещаемые на транспорте и вдоль дорог.
На данный момент есть два диаметрально противоположных предложения для депутатов. Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады Украины, ссылаясь на целый ряд недоработок и противоречий, имеющихся в законопроекте, предлагает его отклонить. С другой стороны Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности предлагает документ принять в первом чтении с последующей его доработкой при подготовке ко второму чтению.
К слову, учитывая ту эффективность работы, которую в последнее время демонстрирует Рада, можно смело предполагать, что до этого законопроекта руки у народных избранников дойдут не скоро!
А можете тыкнУть в п. Правил или другой нормативный документ? Ведь статья за превышение скорости прописана в Админкодексе, а не в Правилах. И в Админкодексе написано, что превышение 20 км/ч а не 10 км/ч. В тоже время скорость движения по городу осталась прежняя 60 км/ч.
Параллельно с новыми правилами вносятся изменения и в Адмикодекс. В проекте изменений были повышение ответсвенности за грубые нарушения ПДД и этот пункт. Пока не готов ответить утверждены они или нет. Возможно пока Админкодекс находится в доработке. Там они ещё хотят протянуть ряд изменений по парковке и ответсвенности. Найду отпишусь.
"Напомним, что в марте в ВР был зарегистрирован законопроект № 5220-д от 27 февраля 2012 г. инициированный народными депутатами от Партии регионов о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения безопасности дорожного движения и регулирования разрешительной системы осуществления международных перевозок пассажиров и грузов. Законопроект предлагает установить ответственность за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Ранее предусматривалась ответственность за превышение установленной скорости движения не менее чем на 20 километров в час."
" Кроме того, проектом закона устанавливается, что штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч будет составлять от 255 до 340 грн., за превышение скорости более чем на 20 км/ч - от 340 до 510 грн., а превышение скорости более чем на 50 км/ч повлечет за собой наложение штрафа до 850 грн или же общественные работы на срок от тридцати до сорока часов."
Саня1988
12.04.2013, 10:40
" Кроме того, проектом закона устанавливается, что штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч будет составлять от 255 до 340 грн., за превышение скорости более чем на 20 км/ч - от 340 до 510 грн., а превышение скорости более чем на 50 км/ч повлечет за собой наложение штрафа до 850 грн или же общественные работы на срок от тридцати до сорока часов."
Весело №лять!:mad: Их кортежи как летали так и будут летать, а другим за превышение готовиться отдать хорошую часть зарплаты!:mad: Всем пересаживаться на авто с двигателем 0.5л и радоваться жизни, главное не забыть говорить Ку и приседать:mad:
Весело №лять!:mad: Их кортежи как летали так и будут летать, а другим за превышение готовиться отдать хорошую часть зарплаты!:mad: Всем пересаживаться на авто с двигателем 0.5л и радоваться жизни, главное не забыть говорить Ку и приседать:mad:
Не, в новых правилах не приседать с КУ, там прописано снимать шапки и на колени.:mad:
Не, в новых правилах не приседать с КУ, там прописано снимать шапки и на колени.:mad:
барин едуть, барин едуть... :cool: где то так... не дописали закон...:rolleyes:
igorkiev
14.04.2013, 17:53
Будьте внимательны, кто ездит из Киева в сторону Украинки. Перенесли знак "киев" почти до Козина, соотв. скоростной режим 60+19. Куча гайцов стоит и ловит с радаром. А знака толком и не видно - прикручены проволокой к столбу........
Freshman
14.04.2013, 17:56
А послать их нельзя? Знак прикрученный проволокой в топку. Есть вроде как правила установки знаков + должно было быть какое то предупреждение о переносе знака.
igorkiev
14.04.2013, 18:22
Так то оно так, но не забываем про "в какой стране живем...":(
Лучше не спешить, чем потом терять время и деньги на этих козлов
Саня1988
14.04.2013, 21:51
Будьте внимательны, кто ездит из Киева в сторону Украинки. Перенесли знак "киев" почти до Козина, соотв. скоростной режим 60+19. Куча гайцов стоит и ловит с радаром. А знака толком и не видно - прикручены проволокой к столбу........
Они там явно ели уху...:mad:
Freshman
14.04.2013, 22:10
Кстати, с завтрашнего дня действуют новые правила, а там как раз и пункт соответствующий есть.
8.21. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорожні знаки повинні розміщуватися таким чином, щоб їх було добре видно учасникам дорожнього руху як у світлу, так і в темну пору доби. При цьому дорожні знаки не повинні бути закриті повністю або частково від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорожні знаки повинні бути видимими на відстані не менш як 100 м за напрямком руху та розміщеними не вище 6 м над рівнем проїзної частини. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорожні знаки встановлюються обабіч дороги на тому її боці, що відповідає напрямку руху. Для поліпшення сприйняття дорожніх знаків вони можуть бути розміщені над проїзною частиною. Якщо дорога має більше ніж одну смугу для руху в одному напрямку, установлений обабіч дороги відповідного напрямку дорожній знак дублюється на розділювальній смузі, над проїзною частиною або на протилежному боці дороги (у разі, коли для руху в зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги). ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорожні знаки розміщуються таким чином, щоб інформацію, яку вони передають, могли сприймати саме ті учасники руху, для яких вона призначена. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На днях буду там ехать, погляжу, как знак установлен. И если с нарушениями, буду посылать в сад.
Продолжу радовать:
Президент Украины Виктор Янукович поручил до июня разработать и внести проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами. Об этом говорится в национальном плане действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденном указом Президента Украины от 12 марта 2013 г. №128/2013.
Кроме того, глава государства поручил разработать и внести законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно тонировки окон автомобилей сверх установленной нормы, установки и/или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), которые не соответствуют действующим стандартам; введения ответственности за установление на проезжей части автомобильных дорог предметов, препятствующих проезду или парковке (кроме случаев проведения ремонтных работ и ограничения въезда в пешеходную зону).
Ответственными за выполнение поручения назначен премьер-министра Украины и МВД Украины.
Также поручено внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно: введения фотофиксування нарушений дорожного движения в режиме "без вмешательства уполномоченного лица", которое базируется на принципах автоматической обработки информации о нарушении правил дорожного движения; вручения постановления об административном нарушении лично владельцу транспортного средства с установлением срока на судебное обжалование такого постановления в течение 30 дней со дня его вручения; освобождения владельца транспортного средства от ответственности в случае, когда приведена достоверная информация о лице, которое совершило правонарушение на его транспортном средстве, и когда это лицо будет привлечено к ответственности.
Президент также поручил внести изменения в законодательство относительно совершенствования процедуры уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств в органах Государственной казначейской службы Украины.
Продолжу радовать:
капец...покращення наступает:(, если опять вернутся письма счастья, это будет капец, оно ж в автоматическом режиме как наснимает...
Котя ра я
15.04.2013, 16:01
Сегодня вступило в силу постановление Кабмина, и в Украине изменились правила поведения на дороге. Мы выясняли, о чем теперь нужно помнить всем, кто за рулем.
Дату 15 апреля украинские водители и работники ГАИ ждали с опаской. И хотя кардинальных перемен, которые заставили бы водителей ночами зубрить правила, нет, обратить внимание на них все же стоит.
В первую очередь изменения коснутся внедрения европейских образцов дорожных знаков и разметки. Теперь на дороге появятся официальные полоски не только белого, но и синего, и даже желтого цвета. Такие линии были и раньше, но исключительно в целях эксперимента. Что касается новых придорожных табличек, появятся знаки "Культовое сооружение", "Промышленная зона", "Фото-, видеофиксация", "Дорога с улучшенным покрытием" и др. Есть и термины, которые ранее водителям не встречались: "островок безопасности", "газон", "дневные ходовые огни", "маневрирование", "регулировщик", "усовершенствованное покрытие"…
"Конец дороги с усовершенствованным покрытием": учитывая качество наших дорог, этот знак кажется насмешкой.
Европейские правила - это, конечно, хорошо. Но ведь вместе с новшествами у работников ГАИ появятся и новые поводы для претензий! "Комсомолка" пообщалась с известным автомобильным экспертом, автором бестселлера "100 аргументов против штрафов ГАИ" Владимиром Караваевым, чтобы понять, какие уловки появились у инспекторов с внедрением новых правил.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Европейские правила - защита водителей
- В Украине практически нет мест, где знаки дублируются с левой стороны дороги, хотя это прямое требование Международной конвенции о дорожных знаках, - утверждает Владимир Караваев.
Знак "Направление движения" переделали на европейский лад.
В правилах прописано, что знаки должны быть хорошо видны и ночью, и днем: не закрыты предметами, кустами, деревьями, видны на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и находиться не выше 6 м над проезжей частью.
- И главное, если дорога имеет более чем одну полосу движения в одном направлении, знаки, которые установлены сбоку, должны дублироваться над проезжей частью или на противоположной стороне улицы, если ширина дороги во встречном направлении не шире чем две полосы. Сколько в Украине мест, где знаки установлены по всем правилам?.. Значит, если дорожные службы и ГАИ не приведут дороги в порядок, у водителей будет серьезное оружие, чтобы оспорить большинство протоколов.
Знак 5.63.1 "Начало плотной застройки" может стать для водителей уловкой.
Какие появились основания для наказания водителей
№1
Пожалуй, главным оружием для пополнения карманов гаишников станет новый дорожный знак 5.63.1 "Начало плотной застройки". Он будет появляться в пределах населенных пунктов, которые обозначены на синем фоне. Если раньше такие села можно было проезжать, не сбавляя скорость, то теперь при появлении таблички "застройка" необходимо притормозить до 60 км/ч. Будьте уверены, за новым знаком обязательно будет стоять пост ГАИ с радаром...
Повний текст з картинками:
igorkiev
15.04.2013, 16:56
Ну не совсем проволокой к столбу прикручен, но, мне кажется, не так должен выглядеть знак начала СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ:rolleyes::opetr:
Ну не совсем проволокой к столбу прикручен, но, мне кажется, не так должен выглядеть знак начала СТОЛИЦЫ УКРАИНЫ:rolleyes::opetr:
Так это значок!:D
Freshman
15.04.2013, 17:10
Да, печаль. :( Единственное, как можно пока что попытаться спрыгнуть с штрафа, это ссылаться на ЗНАКИ ДОРОЖНІ, Загальні технічні умови. Правила застосування ДСТУ 4100-2002
10.9.24 Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками
3.1—3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33—3.38, 3.40, 3.41, 4.1—4.6, 4.10, 4.12—4.15 (стосовно смуг руху), 4.16,
5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45 для зазначення часу (день, місяць,
рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його
раніше не було.
Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чинності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний. Встановлення та демонтаж таблички в проекті (схемі) організації дорожнього руху не відображаються.Единственное, что радует, так это то, что теперь жена будет спокойно рядом ехать. :D
Депутаты Верховной Рады Украины планируют запретить въезд автомобилей в Крым.
В Парламенте зарегистрирован законопроект №2790 «Об особенностях дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым». Автором документа является внефракицонный депутат Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма.
По мнению народного избранника, выхлопные газы автомобилей наносят большой вред окружающей среде полуострова, этот вопрос особенно актуален во время курортного сезона, когда тысячи туристов приезжают на своих автомобилях оздоравливаться.
Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения. По возможности предлагается ограничить движение экологически опасного транспорта. Движение следует предоставить троллейбусам, электрокарам, велосипедам и подобным средствам передвижения. За нарушение нового закона предлагается взимать крупные штрафы. За незаконный въезд будут наказывать на 1 700-3 400 грн, за повторное нарушение – от 3 400 до 4 100 грн с последующим запретом управления транспортным средством на месяц. Станет ли документ законом, покажет время.
бредятина, что только Крым является курортным ?
Саня1988
16.04.2013, 16:38
Депутаты Верховной Рады Украины планируют запретить въезд автомобилей в Крым.
В Парламенте зарегистрирован законопроект №2790 «Об особенностях дорожного движения в курортных зонах и зонах отдыха на территории Автономной Республики Крым». Автором документа является внефракицонный депутат Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма.
По мнению народного избранника, выхлопные газы автомобилей наносят большой вред окружающей среде полуострова, этот вопрос особенно актуален во время курортного сезона, когда тысячи туристов приезжают на своих автомобилях оздоравливаться.
Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения. По возможности предлагается ограничить движение экологически опасного транспорта. Движение следует предоставить троллейбусам, электрокарам, велосипедам и подобным средствам передвижения. За нарушение нового закона предлагается взимать крупные штрафы. За незаконный въезд будут наказывать на 1 700-3 400 грн, за повторное нарушение – от 3 400 до 4 100 грн с последующим запретом управления транспортным средством на месяц. Станет ли документ законом, покажет время.
"Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения." - особенно улыбнуло:D:D:D:119:
Тем более что заявление никак не стыкуется с тем что "Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма. " :) Рубит сук на котором сидит? Не верю! :)
"Также депутаты обеспокоены сохранностью природных ресурсов и генофонда местного населения." - особенно улыбнуло:D:D:D:119:
Тем более что заявление никак не стыкуется с тем что "Лев Миримский, выходец и крупный бизнесмен из Крыма. " :) Рубит сук на котором сидит? Не верю! :)
почему рубит сук ? он в Красноперекопске обустроит и без того не бедный пост, где за въезд будут платить по 100-200-300 грн с машины + за каждого человека не крымчанина, и это будет уже законно, к этому все и ведется... просто помню 97 год минут 40 меня мурыжили в итоге пытались всучить за 30 грн типа въездной билет который оказался просто страховкой, которая у меня уже была... я таки их заставил мне вернуть деньги а они меня не пускали... в наглую открыл шлагбаум и крикнул доганяйте... ни кто даже не пошевелился...
ЗАГ прав... если этот закон примут, все кончится либо немеряными экологическими сборами, или новым транспортнгым бизнесом у этого муд... предпринимателя... а возможно и то и другое:mad:
ну а если копнуть глубже... Крым отжимают... вот перестанем мы туда ездить и...
ну вот...по штрафам...27.03 выписали мне минималочку...за скорость...255грн...ну я вчера уплотил..паехал сёдня в админгруппу..вотмол квитанция-сымайте штраф...полез он в базу
- так у вас 27го проткол?
-да
-ну тада с божей помощью идите и плотите ещё раз
-в смысле? вот же квитанция?
- 2 недели прошло ? умножаем на два
- как? с какого?
-....вот обьява висит, вот постанова
ну пшёл я уплотил- а шо делать?..принёс
- а копия где
-а зачем?
-а вот обьява-читайте. нам копию прилагать надо
- а я каким боком к ВАШЕЙ обьяве? вам надо копия? вы и делайте.. я ваще обязан к вам ходить ? я вам уплотил? разбирайтесь
кароче пол часа препирался..в итоге таки пришлось ити делать копию
не ! ну в два раза - ладно -закон..но где написано шо я должен ити отмечать квитанцию: нести копии? мля ! балаган:mad:
Это не балаган Виталя... это специально выстроенная система, где государство горажданину ничего не должно, а гражданин наоборот, должен по жизни...
Думаешь это сильно отличается от рабства?
Это не балаган Виталя... это специально выстроенная система, где государство горажданину ничего не должно, а гражданин наоборот, должен по жизни...
Думаешь это сильно отличается от рабства?так тут на то и расчитано...можно было бы послать его на йух развернутсо и уйти..НО..если он не отметит - передадут исполнителям...те напишут письмо- мол на вас урядове впровадженн- придёца ФЧЕ РАВНО ИТИ но уже к исполнителям..можно и не ходить - отправить копии квитанций по почте - НО -опять ити на почту:mad:..фсё время кудато ходить...а с в случае с исполнителями - ещё придёца оплатить урядове впровадження - и их неипёт шо ты ЗаПЛАТИЛ до того как:mad:...они сцуки на то и расчитывают шо народ пойдёт по пути наименьшего сопротивления:mad::cool:
гондурас кароче:cool::mad:
Так отож...
а казалось бы... вот вместо шести цветов разметки, введите вы поправку в систему учета уплачиваемых штрафов, там всего и делоф то, реквизиты постановы в платежку вбить, ФИО там имееца, а им учесть, и вообще ничего никуда носить/копировать не надо... опять же, живем в век тырнета, чо сложно сделать систему публичной, чтоб каждый видел?
Собсно, с тех пор как конституционный суд "разъяснил" шо под фразу "согласно законам Украины" подпадают и все подзаконные акты, в т.ч. ведомственные... с тех пор система выстроилась работать не по законам, а по своим же инструкциям, а народ, тут водилы, бегают среди тут и там по их положенням... Закон нам только снится...:(
зы. я за последние пару лет дважды дожимал гайцов, чтоб они внесли в базу, один рас уплоченный штраф, а другой рас решение суда про скасування постановы гаи... они видите ли забыли...
шо забавно... обе ситуевины из Крыма...
ну в два раза - ладно -закон..но где написано шо я должен ити отмечать квитанцию: нести копии? мля ! балаган:mad:
так было всегда или ты мало нарушал... они пользуются этим... как в суде купите марок на 200 грн... и больше не нарушайте... :cool:
так тут на то и расчитано...можно было бы послать его на йух развернутсо и уйти..НО..если он не отметит - передадут исполнителям...те напишут письмо- мол на вас урядове впровадженн- придёца ФЧЕ РАВНО ИТИ но уже к исполнителям..можно и не ходить - отправить копии квитанций по почте - НО -опять ити на почту:mad:..фсё время кудато ходить...а с в случае с исполнителями - ещё придёца оплатить урядове впровадження - и их неипёт шо ты ЗаПЛАТИЛ до того как:mad:...они сцуки на то и расчитывают шо народ пойдёт по пути наименьшего сопротивления:mad::cool:
гондурас кароче:cool::mad:
а с этими бороться проще, приходишь уже с копией квитанции, как правило за просрочку уже ни кто не вспоминает... там милые девочки улыбаясь за щиколадку берут твою квитанцию, делают копию, и яяаааа свободеееееен...!!!
приходишь уже с копией квитанции, ... берут твою квитанцию, делают копию, и яяаааа свободеееееен...!!!
То ли не нарушаю, то ли не проходил процедуру ни разу (ТТТ).
Нужно приносить копию, чтобы с нее еще раз сняли копию? :eek:
-....вот обьява висит, вот постанова
ну пшёл я уплотил- а шо делать?..принёс
- а копия где
-а зачем?
-а вот обьява-читайте. нам копию прилагать надо
:
Не совсем понял, а если штраф уплачен во время, то тоже необходимо нести копию квитанции?
Да. Штаф уплачен, но по базе он висит. Это они про наличие штрафа базу ведут добросовестно, а про оплату им не выгодно. Казалось бы идн. код человека как отпечатки пальцев, в квитанции есть, в платёжке есть, осталось только внести в базу и зафиксировать оплату, но нет. Это никому не нужно. Выгоднее создать условия при которых водителю кроме наказания в виде штрафа нужно будет ещё полдня потратить на поклон в ГАИ. Всё для того, чтоб прошедший это разок водитель был сговорчивее на дороге. Никто не хочет жить на одну зарплату;)
а с этими бороться проще, приходишь уже с копией квитанции, как правило за просрочку уже ни кто не вспоминает... там милые девочки улыбаясь за щиколадку берут твою квитанцию, делают копию, и яяаааа свободеееееен...!!!нету уже такого...забудь.. и самое инте
ресное шо они забирают ОРИГИНАЛ квитанции А ТЕБЕ ОТДАЮТ КОПИЮ С ДВУМЯ ПЕЧАТЯМИ- КОПИЯ ВЕРНА И ПОГАШЕНО В ГАИ... это ваще беспредел!!! оригинал не имеют право забирать - никто:mad:
Не совсем понял, а если штраф уплачен во время, то тоже необходимо нести копию квитанции?я ж написал - не прийдёте шоб в админгруппе отметили - могут - не отметить-хотя должны отмечать автоматом:cool:-отправят к исполнителям - а дальше - я уже писал:cool:
и про копию тоже выше написано:cool:
носил несколько раз, последний раз где то около 1,5 года, сказал дзивчонкам оригинал показываю и даю копию, (экономлю вашу бумагу и картриджи) сравните и верните мне оригинал... даже ни кто не пикнул, вернули сразу... дело в том, что по закону гайцы не имеют права снимать (судимость) штраф без надлежащей бумаги именно с исполнительной службы, ну а какой там порядок я думаю все знают... в 2-2,5 метра дел стопками... тут люди папки документов на землю или дома годами ищут в райархитектурах и прочих органах... а тут какай то квитанция затерялась... обычное дело... ;):D
вчера советовался с юристом
1- оригинал квитанции забирать - не имеют права
2- щтраф - даже если просрочил в двойне платитсо только тогда когда УЖЕ идёт УРЯДОВЕ ВПРОВАДЖЕННЯ:cool:
но тогда может быть геморой...тоесть...посылать бла-бла-бла- гайцев если не хотят снимать штраф по "не двойной" квитанции..ждать исполнителя - предьявлять ему квитанцию мол -я уплатил- а те снимать не захотели - разбирайтесь с ними - почему они довели до вашего вмешательства... и тут уже фсё бует зависить от исполнителя:cool: - если "закуситса" по одному ему ведомой причине:D то таки стребует "двойной" ,либо пошлёт бла-бла-бла- гайцев и закроет дело "за отсуцтвием состава" так сказать:D
выводы
1- лучше не нарушать ваще:D
2- нарушил- поймали - иди плати не придумывай себе приключения на 5ую точку:cool::D
Stasitsky
19.04.2013, 10:25
Года два назад оплатил, привёз квитанцию в свтошинское райгаи для снятия штрафа, а они мне - зачем Вы так себя утруждали, вот пос-терминал, можете на месте в сл раз картой оплатить и тут же снимаем. Сервис однако.:D
вчера советовался с юристом
посылать бла-бла-бла- гайцев если не хотят снимать штраф по "не двойной" квитанции..ждать исполнителя - предьявлять ему квитанцию мол -я уплатил- а те снимать не захотели - разбирайтесь с ними - почему они довели до вашего вмешательства...
Нет Виталя, все будет зависеть от того, сможеш ли ты доказать что был в ГАИ с квитанцией, а тебе отказали. А для этого у тебя на руках должен быть либо ПИСЬМЕННЫЙ отказ, либо чек и описание вложения с почты(мол отправил с уведомлением ВОВРЕМЯ)
зы. и это... не урядове впровадження, а виконавче провадження:D
а, что дата на квитанции не доказательство своевременной оплаты ?
зы. и это... не урядове впровадження, а виконавче провадження:DТерминологию мы оспаривать - не будем:D:cool:
Нет Виталя, все будет зависеть от того, сможеш ли ты доказать что был в ГАИ с квитанцией, а тебе отказали. А для этого у тебя на руках должен быть либо ПИСЬМЕННЫЙ отказ, либо чек и описание вложения с почты(мол отправил с уведомлением ВОВРЕМЯ) тото ж и оно:cool::(
хотя на квитанции ж бует дата? хотя она бует просрочена :-( ... х\з кароче :-(
vital-777
20.04.2013, 21:05
Года два назад оплатил, привёз квитанцию в свтошинское райгаи для снятия штрафа, а они мне - зачем Вы так себя утруждали, вот пос-терминал, можете на месте в сл раз картой оплатить и тут же снимаем. Сервис однако.:D
Разъясните пожалуйста:confused:
В смысле ВОТ пост-терминал, (любой в Киеве или по трассе на бензозаправке от банка) это по которым оплачиваем на мобильные телефоны? и там есть счета районных и областных гаи или вводишь № счета любезно предоставленным ГаИ?
Ну вот какой порядок может бать в стране:mad:…еду по краснозвёздному …поворачиваю на демеевскую…впереди шкода:mad:…
Ну кто знает там после поворота можно « по кругу» в обратку развернутса –это левый поворот…а можна на право заехать в общягу ментовскую… так вот..едущяя в переди шкода делает рывок в лево а потом включает правый поворот и типа ныряет « в общагу»…тоесть поперёк..ему бла-бла-бла-бла-бла- видети ли «вывернуть» так удобнее:mad:… и это фсё у меня перед капотом…ну я ж давай сигналить… так оно быдло тормозит-выходит из машины ( этож наглости и нахальства скока) и типа
-: ты шо слепой? Я ж поворот включил!! Повылазило!?
На мои увещевания мол
-:так будеш дома в коровник заезжать
тока отборный мат…и рыло ж наглое какое…
Мля..поворот он включил уже когда начал поворачивать … не ! я понимаю ..там расстояние от поворота до поворота 10 метров…но нафига ж маневрировать от бровки до бровки и потом ещё выёживатса:mad:…
Ну мусор есть мусор:mad:…там след от фуражки даже не проходит..быдло…
И морду ж главное за хамство не набить…припишут потом.. и вот как сним бороца:confused::mad::cool:
Саня1988
22.04.2013, 09:53
Ну вот какой порядок может бать в стране:mad:…еду по краснозвёздному …поворачиваю на демеевскую…впереди шкода:mad:…
Ну кто знает там после поворота можно « по кругу» в обратку развернутса –это левый поворот…а можна на право заехать в общягу ментовскую… так вот..едущяя в переди шкода делает рывок в лево а потом включает правый поворот и типа ныряет « в общагу»…тоесть поперёк..ему бла-бла-бла-бла-бла- видети ли «вывернуть» так удобнее:mad:… и это фсё у меня перед капотом…ну я ж давай сигналить… так оно быдло тормозит-выходит из машины ( этож наглости и нахальства скока) и типа
-: ты шо слепой? Я ж поворот включил!! Повылазило!?
На мои увещевания мол
-:так будеш дома в коровник заезжать
тока отборный мат…и рыло ж наглое какое…
Мля..поворот он включил уже когда начал поворачивать … не ! я понимаю ..там расстояние от поворота до поворота 10 метров…но нафига ж маневрировать от бровки до бровки и потом ещё выёживатса:mad:…
Ну мусор есть мусор:mad:…там след от фуражки даже не проходит..быдло…
И морду ж главное за хамство не набить…припишут потом.. и вот как сним бороца:confused::mad::cool:
А номера какого цвета были?
Stasitsky
22.04.2013, 10:08
В смысле ВОТ пост-терминал,
В райгаи, куда я приехал с квитанцией об уплате, можно было сразу карточкой заплтить через терминал. У них стоял в комнате. Как сейчас - не знаю.
To VUB.
В воскресенье в 4 утра забирал брата на Борщаге, заезд во двор тупо перекрыл таксист, я подкотился с поворотом - реакции ноль, могрнул - стоит на месте, а потом включает заднюю и вплотную прижимается. При чём места навалом подвинуться вперёд было. Я не могу понять, что вообще происходит, но тут подошёл брат, погрузили его вещи. И я уже интересуюсь у таксо - нормально ли он себя чувствует, делая подобное??? В ответ мат, быдлизм и угрозы меня убить... У меня сосуды полопались в глазах от злости - сидит укурыш 45 кг с таким же корешком и угрожают физ расправой трём незнакомым лодям, двое из которых около центнера и под 2 метра.
Вот что делать? Я подумал про возможные перспективы и последствия, послал и поехали . Час ещё всё внутри колотилось. Брат успокаивал - Ты же не хотел испортить себе отдых и не попасть/опоздать на рыбалку.
Вот что делать?
Так а в такси, как и в гаи, беруть любого подходящего дебила... вот и маемо... Можно было просто пожать укурышу руку... так шоб палец хрустнул...
Stasitsky
22.04.2013, 12:20
И это говорит юрист-буддист???:D
Я бы не обобщал, встречал много адекватнейших таксистов, да и гаишников нормальных. То такое, просто появление маленького ребёнка заставляет быть более рассудительным. Я видел пару раз, когда таксисты вылетали изо всех поворов и щелей бить зарвавшихся клиентов. У них типа "тревожная кнопка" есть. И там не разбираются - прав-не прав. Ибо завтра тебе помощь понадобится.
И это говорит юрист-буддист???:D
Я бы не обобщал, встречал много адекватнейших таксистов, да и гаишников нормальных. То такое, просто появление маленького ребёнка заставляет быть более рассудительным. Я видел пару раз, когда таксисты вылетали изо всех поворов и щелей бить зарвавшихся клиентов. У них типа "тревожная кнопка" есть. И там не разбираются - прав-не прав. Ибо завтра тебе помощь понадобится.
Я не буддист и тем более, юрист не единственная моя профессия. Что за манера судить о людях по ярлыкам...
Когда не прав, это не помощь, а соучастие. Когда прав... надо хоть иногда ставить быков на место.
Если бы быки ра рулем не доставали так упорно... я был бы к ним добрее.:)
А так... кругом и так сплошные блондинки и блондины за рулем... но то хоть по тупости, а не по наглости...
Stasitsky
22.04.2013, 13:46
Виталий, я, наверное, мало смайлов поставил. Какие ярлыки, увольте :)
Ребята, подскажите пожалуйста. На ночной дороге, если впереди идущий дальнобойщик моргает левым поворотником - значит на обгон идти нельзя (либо рядом навстречу идущий транспорт, либо сам дальнобой идёт на обгон). Если правым поворотником моргает - значит можно совершать обгон (встречная полоса свободна, либо дальнобойщик съезжает на обочину). А что может значить, когда приближаясь к впереди идущему дальнобойщику он включает аварийку? Этой ночью дважды сталкивалась с этой ситуацией. Но в первом случае он чуть позже свернул на обочину, открыв мне полосу для проезда, а во втором случае, после совершения обгона просто выключил аварийку, продолжая движение. Если кто знает, подскажите пожалуйста, очень хочется разобраться в ситуации, чтобы понимать водителей на дороге.
Freshman
22.04.2013, 14:32
Например от здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Про дальнобойщиков
Своеобразного джентльменского кодекса придерживаются дальнобойщики. На узких трассах, когда фура закрывает вам весь обзор, дальнобойщик старой закалки посигналит правым поворотом в знак того, что впереди дорога пустая и можно обгонять; или левым, что значит - обгонять нельзя.
Впереди идущий автомобиль настойчиво мигает аварийкой ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ СВЕТ!!!
А номера какого цвета были? та часные...вчера ж воскресение было - наверно ж бык, с исторической родины возвертался...неадаптировалсо ещё:cool::D
Саня1988
22.04.2013, 15:17
В райгаи, куда я приехал с квитанцией об уплате, можно было сразу карточкой заплтить через терминал. У них стоял в комнате. Как сейчас - не знаю.
To VUB.
В воскресенье в 4 утра забирал брата на Борщаге, заезд во двор тупо перекрыл таксист, я подкотился с поворотом - реакции ноль, могрнул - стоит на месте, а потом включает заднюю и вплотную прижимается. При чём места навалом подвинуться вперёд было. Я не могу понять, что вообще происходит, но тут подошёл брат, погрузили его вещи. И я уже интересуюсь у таксо - нормально ли он себя чувствует, делая подобное??? В ответ мат, быдлизм и угрозы меня убить... У меня сосуды полопались в глазах от злости - сидит укурыш 45 кг с таким же корешком и угрожают физ расправой трём незнакомым лодям, двое из которых около центнера и под 2 метра.
Вот что делать? Я подумал про возможные перспективы и последствия, послал и поехали . Час ещё всё внутри колотилось. Брат успокаивал - Ты же не хотел испортить себе отдых и не попасть/опоздать на рыбалку.
Если всех больших детей воспитывать вместо их родителей - не хватит нервов, можно и в ответ нахамить или драться лезть, но как-то это еще ниразу не помогало.
Тут надо придумать что-то такое что еще надолго заставит задуматься такого "уникального" водителя.
то Miirka
Аварийкой он может просить переключиться на ближний свет встречку или попутного водителя, а так же предупреждать о возможных проблемах на дороге: разрушенное дорожное покрытие - яма, ДТП, гужевой транспорт, ТЗ без огней, препятствие на дороге или другие проблемы, требующие повышения внимания и сброса скорости.
сидит укурыш 45 кг с таким же корешком и угрожают физ расправой трём незнакомым лодям, двое из которых около центнера и под 2 метра.
Вот что делать? хоть это и не по понятиям - надо было втроем отфиздить этих двох..причём сразу\без разговоров\ и желательно до потери сознания..шоб небыло желания больше хамить...а кнопки у них нет никакой..там есть (если есть) рация..по которой "потерпевший" обьявляет СОС...а диспетчер уже орёт на фсю "ивановскую" - мол УБИВАЮТ!!!!
а ваще действительно...в такси ОЧЕНЬ много водителей наркоманов и прочего быдла...одно тока курение в машине да ещё при пассажире чего стоит...я не заказываю "бюджетные" такси:cool:...пусть я заплачу на 10-20грн больше но приедет относительно новая( а бывает и новая) чистая , исправная не прокуренная машина с водителем в белой рубашке...мне так приятнее...я не так часто езжу на такси:cool:
хотя хватает и откровенно класных таксистов...как то " с руки" тормознул тачку...чувак лет 40-45...едем а у него висит типа дивидишник на торпедо и там "цепелины" в живую разрываютса...ну разговорились...повспоминали...он ещё пару старых записей залабал...приехали...я вышел..попрощялся..отошёл метров эдак 10 ..СТОП!!! Я Ж НЕ РАСПЛАТИЛСЯ:eek:...поворачиваюсь - а он ещё стоит,.бегом назад - мол блин!!! отец извини запи\делся я с тобой:eek::D
а он
-: та ладно...тут не далеко было...чё хорошу людыну не подвезти:D:D:D
Спасибо большое за разъяснения. В первом случае я конечно могла и протупить... но во втором случае свет был ближний. Не зря же говорят, лучше спросить один раз и быть дураком 5 минут, чем не спросить и оставаться им на всю жизнь. Ещё раз огромный сенкс. :)
Саня1988
22.04.2013, 17:00
хоть это и не по понятиям - надо было втроем отфиздить этих двох..причём сразу\без разговоров\ и желательно до потери сознания..шоб небыло желания больше хамить...а кнопки у них нет никакой..там есть (если есть) рация..по которой "потерпевший" обьявляет СОС...а диспетчер уже орёт на фсю "ивановскую" - мол УБИВАЮТ!!!
А потом - "розшукується машина, номерний знак такий-то, троє молодиків скоїли напад та втікли з місця злочину..." ..."за показаннями потерпілого, що за результатом судово-медичної експертизи отримав травми середнього ступеню тяжкості - нападники підійшли до його машини, коли він просто сидів за кермом та нікому не заважав, погрожували ножем та предметом схожим на пістолет та нанесли йому побої з хуліганських намірів (при свідках в особі Петрова, Сидорова та Іванова), у звязку з чим потерпілий опинився на лікарняному ліжку". "Увага - розшук!"
как-то так:)
Спасибо большое за разъяснения. В первом случае я конечно могла и протупить... но во втором случае свет был ближний. Не зря же говорят, лучше спросить один раз и быть дураком 5 минут, чем не спросить и оставаться им на всю жизнь. Ещё раз огромный сенкс. :)
дело в том, что лопухи на фурах идут сферические (как правило) и когда близко прижимаешься к ним сзади ? - даже ближний свет выглядит как дальний... и очень слепит.
А потом - "розшукується машина, номерний знак такий-то, троє молодиків скоїли напад та втікли з місця злочину..." ..."за показаннями потерпілого, що за результатом судово-медичної експертизи отримав травми середнього ступеню тяжкості - нападники підійшли до його машини, коли він просто сидів за кермом та нікому не заважав, погрожували ножем та предметом схожим на пістолет та нанесли йому побої з хуліганських намірів (при свідках в особі Петрова, Сидорова та Іванова), у звязку з чим потерпілий опинився на лікарняному ліжку". "Увага - розшук!"
как-то так:)
а еще добавят: Уехали на рыбалку !!!
а скажут, скажут, что нас было четверо господа (с) :D:D:D
хотя я наверняка не сдержался бы и настучал по сопке... вечно поприезжают из кацапетовок на объявления...
Stasitsky
22.04.2013, 17:16
Та навалять то как раз и не проблема была, но после боя кулаками не машут, да и впервые, наверное, я не поддался на уговоры внутреннего холерика. Через час-другой попустило, а мог бы и до сих пор в гнусной истории разбираться. Короче, понять и пгостить, хай дальше копит потенциал. В одном уверен - будь я на каком-то кукурузнике сдуло бы его мигом, даже и поворт не успел бы включить. А вот, когда жене кто-то хамит или матери - вот там уже стопа нет. Зимой гулял с коляской, опять-же таксист перегородил тротуар на Майорова, хотя места стать было предостаточно - но до того дошло со втрого раза, хоть и для понту повозмущался. Ну как можно запереться на тротуар, а дети и мамы обходят бога дорог по полуметровым завалам???
как-то так:) ничё не бует...нарколыги по описанию - сто пудов:cool:...они в мЫлЫцию точно не побегут
Вы так бурно обсуждаете стоило мудаку-такситу бить е**** или не стоило? Месяца полтора назад еду с женой в Караван, меня чуть не ударяет Нива камуфляжная с мудилой за рулём, он ямы на дороге объезжал, что вокруг машины так это не важно, я посигналил и поехал... Перед поворотом к Каравану меня этот уйх подрезает и выходит мне морду бить.:eek:. Этакое уё***ще килограмм 120 мечерт слюну мне в лицо и рекомендует читать правила. При том что он нарушал. Второй мудило из Нивы тоже вокруг трыгает, хоть в драку не лезло, и то хорошо.
И от шо делать? Ну пнул этого утырка разок в жопу, разок по клюву, думаете поумнел? НЕТ! это говно уверено в своей наглости. Я при жене удержал забрало, хватало в то время проблем. Очень жалею что попался он мне когда не до него было. В результате собой остался недоволен, но номерок срисовал.
ВУБ правильно говорит: бить сразу, без раздумий и до кровавых соплей.
Саня1988
22.04.2013, 22:12
ничё не бует...нарколыги по описанию - сто пудов:cool:...они в мЫлЫцию точно не побегут
Статистика говорит что такие какраз бегут писать первыми наперегонки;)
Но есть куча вещей, которые и без мордобоя доставят такому проблемы, машина ж у него и поломаться может случайно.
Статистика говорит что такие какраз бегут писать первыми наперегонки;)
Но есть куча вещей, которые и без мордобоя доставят такому проблемы, машина ж у него и поломаться может случайно.
глаза вывалиться или стекла в салоне рассыпаться... и при чем заметь САМИ, их ни кто не трогал даже пальцем... :D:D:D
ВУБ правильно говорит: бить сразу, без раздумий и до кровавых соплей.Вуб говорит немного не так- если ПРАВ и тебе "предьявляют" - то ДА!!!
мой друг говорит - бей ВСЕГДА первым - потом разберёшся кто прав кто виноват...в крайнем случае - извинишся:cool:
этого я не поддерживаю:cool:
а за дело - ДА!!!
Хотя опять же - кто прав кто виноват - определяеш САМ:(:cool:... Х\З короче...но я всегда поступаю интуитивно... и как правило - прав:cool:
Ну пнул этого утырка разок в жопу, разок по клюву, думаете поумнел? НЕТ!теоретически представляю шо там было:cool: после первого пинка "бычка" попустило:cool: и понтов поубавилось...после второго начались тупо угрозы\маты и тд и тп но с растояния:cool:
я прав:confused::cool:
Но есть куча вещей, которые и без мордобоя доставят такому проблемы, машина ж у него и поломаться может случайно. от некуй мне делать ещё бегать искать де его машина стоит..да и причём тут машина:confused:... очень люблю машины...калечить их считаю - неправильным...калечить нужно того кто унутре:cool:
Виталий, а ты шо видел? :D
Так и было. Вначале буром пёр, первый меня попытался ударить, в мою машину пытался влезть!, а потом, после подсрачников, телефон достал и звонить кудась начал. Я спросил, мол дружков вызываешь, но он сказал шо в :confused: ГАИ. Что он им собирался сообщить не понимаю. Чмо оно и на Ниве чмо. Будет скучно пробью номерок да проведаю гражданина, почитаем новые ПДД.
Так и было. Вначале буром пёр, первый меня попытался ударить, в мою машину пытался влезть!, а потом, после подсрачников, телефон достал и звонить кудась начал. Я спросил, мол дружков вызываешь, но он сказал шо в :confused: ГАИ. Что он им собирался сообщить не понимаю. Чмо оно и на Ниве чмо. Будет скучно пробью номерок да проведаю гражданина, почитаем новые ПДД.
Вот гражданин то обрадуется:D
Слющай а я думаю кто там стучит. А это ты Илюша:D:D
.если б видел то подошол бы и помог:cool:..тебе ессесно:D...это классика жанра... ато у меня такого небыло:cool::D...правда пару раз был обоюдный обмен ""оскорбления действием":cool:...и даже было шо я на опу садился:(:mad:...фсяко бывало:cool:...но в 80% проходит по первому сценарию:D:D:D тута надо на "глаз" научитсо определять -где кулаком а де сразу из под сидения биту доставать:cool::D...опыт так сказать:D:cool::rolleyes:
megadzilla
24.04.2013, 15:30
салют комрады
вопросик. по паспорту у меня бак на 80 литров ... комп показывает что осталось "0 км" - заливаю полный бак - максимум 65 влазит ...
хочу проверить реальный километраж на баке .
так вот - плохо не будет машинке, если до последнего высосу все из бака, до момента, пока она не заглохнет ?
заранее спасибо
PS Toyota HILUX 2012 3.0 TD
Black max
24.04.2013, 15:42
салют комрады
вопросик. по паспорту у меня бак на 80 литров ... комп показывает что осталось "0 км" - заливаю полный бак - максимум 65 влазит ...
хочу проверить реальный километраж на баке .
так вот - плохо не будет машинке, если до последнего высосу все из бака, до момента, пока она не заглохнет ?
заранее спасибо
Дима, на бензиновых движках не советуют выпаливать до нуля, а на дизеле темболее.
Вот комп тебе и показывает, что в резерве у тебя еще 15 литров в баке.
Удачи.
megadzilla
24.04.2013, 15:48
и шо, таки может быть оооооопа ? а чем черевато ?
Black max
24.04.2013, 15:55
Опы может быть две и обе скверные.
Первая попадет в топливную всякая срань из бака.
Вторая засосет воздух, намаешься при пуске движки.
megadzilla
24.04.2013, 16:15
дык новая ж еще .. всего 15 тыщ .. где-попало не заливал ...
блин ... так хочется точно знать на сколько нереальен этот "ноль"
Black max
24.04.2013, 16:45
дык новая ж еще .. всего 15 тыщ .. где-попало не заливал ...
блин ... так хочется точно знать на сколько нереальен этот "ноль"
Если у тебя это был первый так сказать замер...остаток получился 15 литров.....может конечно есть погрешность...туда сюда.
Несколько раз сделай замер...появился ноль...на заправку, задулся и обнулил пробег и до след ноль...за пару тройку раз получишь среднее арифметич....хотя а что в мануале пишут не копал?
Опы может быть две и обе скверные.
Первая попадет в топливную всякая срань из бака.
Вторая засосет воздух, намаешься при пуске движки. я вот чесно не в курсе - там топливный есть в баке?
если есть тада может типа "сгореть":cool: он же вроде топливом( ну в бензе так точно) охлаждаетса
Black max
24.04.2013, 17:22
я вот чесно не в курсе - там топливный есть в баке?
если есть тада может типа "сгореть":cool: он же вроде топливом( ну в бензе так точно) охлаждаетса
Хз....даже у бензовых и в баках и вне ставят....это про фильтр....:D
А носос...в конкретном случаи...вот вопрос?
шота я разьездился:( сёдня опять на фару хлопнули:(...сижу\жду..подходит
-блаблаблабла- документы
выхожу из машны даю доки
-а чёйто вы без мигалки? а чё фишку не выставили
спрятались сцуки за недостроенным подземным переходом, на тротуаре
- а мигалки отменили еще в прошлом декабре а фишки я не выставил - так я не нарушаю...переход то не рабочий
- так а шо тротуар тоже не рабочий?
-ну то как посмотреть...вы пока в машинке посидите а я пойду проверю вас на штрафы\вылучення
- Бог в помощь..жду
приходит через пару минут, протягивает мне документы...молча забираю
- ну шо? чисто?
-аки попа у младенца..судя по всему вы дисциплинированный водитель..щясливой дорогия молчу..шота как то не веритса:confused::cool: де меня кидают:confused:..гаец
- а шо машина? расшод какой?
и тд и тп...поболтали немного...я от удивления даже отвечал на вапросы:D:cool:
-так шо ? я могу ехать?
-та пжалста:o
я так растрогался ..прям так уверовал в наших гайцев (есть же люди ещё оказуетсо :D) шо таки сунул ему 50ик:D;
......взял:cool::cool::cool:
я вот чесно не в курсе - там топливный есть в баке?
есть, есть...
Саня1988
24.04.2013, 17:58
шо таки сунул ему 50ик:D;
......взял:cool::cool::cool:
Гуманитарная помощь?:)
Так лучше сразу на счет гаи перечислять и брать квитанцию о такой благотворительности:D
шота я разьездился:( сёдня опять на фару хлопнули:
я так растрогался ..прям так уверовал в наших гайцев (есть же люди ещё оказуетсо :D) шо таки сунул ему 50ик:D;
Подозреваю теперь у тебя будет неоплаченный штраф, о котором ты долго будешь даже не подозревать :D. Я уже описывал точно такую же ситуёвину. сам был удивлён лояльным отношением ГАЙца, а потом огорчён наличием штрафа да ещё и по максимуму. Не нужно было позволять ему с документами уходить в машину. Что он с твоими доками делал ты не знаешь. А он заполнил протокол.:D А 50-к это ему бонус за сообразительность.
салют комрады
Грязь осядет на топливном, это чревато только заменой его на новый сразу после эксперимента. Даже это скорее всего не произойдёт, ибо в баке есть очистка от крупных фракций мусора - сеточка. Но в любом случае не советую проводить такой эксперимент. На некоторых авто есть ручная помпа подкачки топлива, этим пофиг подобные эксперименты, а на Хайлюксе его нет, там всё уже далеко от внедорожника, кроме заднего подресоренного моста. Топливный насос весьма капризный и сухой ход для него вещь крайне нежелательная.
А 50-к это ему бонус за сообразительность.
Эх Виталя, Виталя... обидно ведь не из за того, что тебя возможно развели, а из за того, что после таких раскладов и пропадает, едва зарождающаяся вера в человечность:(
Подозреваю теперь у тебя будет неоплаченный штраф, о котором ты долго будешь даже не подозревать :D. Я уже описывал точно такую же ситуёвину. сам был удивлён лояльным отношением ГАЙца, а потом огорчён наличием штрафа да ещё и по максимуму. Не нужно было позволять ему с документами уходить в машину. Что он с твоими доками делал ты не знаешь. А он заполнил протокол.:D А 50-к это ему бонус за сообразительность. так с чево ему бы? я протв штрафа ничё не имел против:confused::(...а зи ним наблюдал...он сел в машину- позвонил - пробил по базе - и сразу пошёл ко мне:cool:...вроде ничё не писал:confused::cool:...ну спасибо за инфу:( во вторник сьезжу проверю раз такие расклады бывают:(
Эх Виталя, Виталя... обидно ведь не из за того, что тебя возможно развели, а из за того, что после таких раскладов и пропадает, едва зарождающаяся вера в человечность если он такой фортель вытворит - я ваще больше с ними разговаривать не буду...пусть штрафуют :(:cool:
так с чево ему бы? я протв штрафа ничё не имел против:confused::(...а зи ним наблюдал...он сел в машину- позвонил - пробил по базе - и сразу пошёл ко мне:cool:...вроде ничё не писал:confused::cool:...ну спасибо за инфу:( во вторник сьезжу проверю раз такие расклады бывают:(
если он такой фортель вытворит - я ваще больше с ними разговаривать не буду...пусть штрафуют :(:cool:а он мог на телефон всё сфоткать, а потом дома под пиво заполнить.
а вообще - забей! вера в человечество и людей (а среди нас таки немало хороших) гораздо дороже любого штрафа! ;):)
вера в человечество и людей (а среди нас таки немало хороших) гораздо дороже любого штрафа! ;):)но хотелось бы - дешевле:cool::D
так с чево ему бы? я протв штрафа ничё не имел против:confused::(...а зи ним наблюдал...он сел в машину- позвонил - пробил по базе - и сразу пошёл ко мне:cool:...вроде ничё не писал:confused::cool:...ну спасибо за инфу:( во вторник сьезжу проверю раз такие расклады бывают:(
если он такой фортель вытворит - я ваще больше с ними разговаривать не буду...пусть штрафуют :(:cool:
Ну кстати... если попали в подобную ситуевину и нет уверенности что падляну таки не сделали, можно обезопасить себя очень простым способом.
На адрес управы ГАИ направляется письмо/жалоба, где самыми простыми словами излагаете ситуацию и утверждаете что вас остановили без причины... себе оставляете копию и уведомление о вручении... все
Если вдруг через несколько месяцев вас удивляет исполнительная служба, так же пишите им возражение и прилагаете копию своего письма/жалобы, из которой следует, что никаких протоколов/постанов вам на подпись не предъявляли, а значит это должностной подлог и фальсификация документа... если исполнители сами с гайцами не закроют этот вопрос, обращайтесь в суд.
из которой следует, что никаких протоколов/постанов вам на подпись не предъявляли, а значит это должностной подлог и фальсификация документа... если исполнители сами с гайцами не закроют этот вопрос, обращайтесь в суд.напишут шо отказался подписывать...припишут подписи двух свидетелей шо мол ты отказывался подписать:cool: могут и так сделать:cool:
а он мог на телефон всё сфоткать, а потом дома под пиво заполнить. к стати врядли..ему утром сдавать смену\протоколы...там же вроде должна быть фотка с визира..а на ней олщноа быть дата и время:cool:...так шо дома под пиво - не получитсо:cool:... а вот в конце смены - если не будет фатать протоколов - вполне возможно:cool:... я тут езжу " чигирями" бывает так постоянно вижу гайцев в "тупике" - сидят в машине - шото пыхтя пишут:cool:
напишут шо отказался подписывать...припишут подписи двух свидетелей шо мол ты отказывался подписать:cool: могут и так сделать:cool:
А как ты думаешь они втихаря составляют протоколы? так и пишут, отказался подписывать...
Но в том том и дело, что если ты прохлопал, то потом неотмажешся ибо подписи нет и никаких иных оснований тебе доверять нет... НО! Если ты не просто говоришь, мол останавливали но на подпись ничего не давали, а в подтверждение своих слов предоставишь свою бумагу(составленную и отправленную ДО! того как ты узнал о штрафе!!!), то получиться уже слово против слова, документ против документа, а значит уже есть варианты.
Саня1988
26.04.2013, 00:32
напишут шо отказался подписывать...припишут подписи двух свидетелей шо мол ты отказывался подписать:cool: могут и так сделать:cool:
к стати врядли..ему утром сдавать смену\протоколы...там же вроде должна быть фотка с визира..а на ней олщноа быть дата и время:cool:...так шо дома под пиво - не получитсо:cool:... а вот в конце смены - если не будет фатать протоколов - вполне возможно:cool:... я тут езжу " чигирями" бывает так постоянно вижу гайцев в "тупике" - сидят в машине - шото пыхтя пишут:cool:
Следуя этой логике ппсники тоже могут составлять протокол что нашли у гражданина № кило героина в сумке, а он сбежал и отказался подписывать протокол, а там еще "припишут подписи двух свидетелей шо мол ты отказывался подписать:cool: могут и так сделать:cool:" ?:D
Или что у вас из багажника торчал труп, гранатомет и пулемет, но вы не остановились по требованию инспектора гаи и скрылись с места.
Это только мне кажется что такое составление протокола не имеет законной силы?
Как может гаишник написать законно то чего не было и чему нет документального пдтверждения? Той же фото фиксации?
Как может гаишник написать законно то чего не было и чему нет документального пдтверждения? Той же фото фиксации?а кто сказал что её нет? :)
Саня1988
26.04.2013, 09:45
а кто сказал что её нет? :)
Тогда вдвойне не могу понять смысл такого утаивания факта нарушения от водителя. Из вредности?
Если есть реальное нарушение - протокол водителю и пусть платит.
Ради удваивания штрафа? Так это моральное уродство отдельных гайцов, иначе не могу назвать.
Тогда вдвойне не могу понять смысл такого утаивания факта нарушения от водителя. Из вредности?
Если есть реальное нарушение - протокол водителю и пусть платит.
Ради удваивания штрафа? Так это моральное уродство отдельных гайцов, иначе не могу назвать.
Всё просто. Водители есть сговорчивые и нет. Есть скандалисты. Сговорчивые сразу платят, это спонсор его любят. Несговорчивые не платят сразу, но если нажать то платят или если лень жать то протокол. Протокол не кормит семью ГАЙца, но их положено сдавать в соответствии с планом Н-е кол-во. Скандалисты не платят, отбирают много ценного времени и действуют на нервы, в пояснениях пишут всякие гадости, после которых часто приходится протоколы уничтожать, а они номерные. Следовательно, управляясь профессиональным опытом сотрудник ГАИ не хочет тратить время на потенциального скандалиста, а тихо оформляет протокол в его отсутствие. Для плана и здоровья так полезнее.
Про водителей с ксивами пропустим :D
Следовательно, управляясь профессиональным опытом сотрудник ГАИ не хочет тратить время на потенциального скандалиста, а тихо оформляет протокол в его отсутствие. Для плана и здоровья так полезнее.
Про водителей с ксивами пропустим :D
:D:D:D
Руководствуясь коррупционным опытом и желанием напакостить потенциально подкованному водителю(скандалисту):D
Они, Саня, нас так воспитывают, чтоб позговорчивей были:mad:
:D:D:D
Они, Саня, нас так воспитывают, чтоб позговорчивей были:mad:
а мы в это время смотрим звезд ютуба и учимся портить нервы гайцам по закону... ;):D
не моё но думаю шо правда:cool:
НЕ! МНЕ ЭТО НРАВИЦО:mad:...на шниве бортовой показует проблема " датчик фаз"...а его поменяли и 2ух тысяч не проехал... звоню на станцию - мол шозанах:confused:...грят - ну датчик такой(они мне продавали) щя они такие через один- приезжай поменяем...приехал...поменяли...грят - с тебя за работу+ за датчик....:confused::eek: ..я грю - вы чё? пахуели тут:confused::mad: я уже платил за это...логика меня убила...- так вы могли на базаре купить точно такой же - не рабочий!!!
и шо с ними делать? я канешна заплатил - там денег 100 гривен...неахота терять станцию которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотная по шнивам...ходовая - то ваще их конёк... а с другой стороны - этож какойто писец!!! мне шо теперь - постоянно оплачивать брак автоваза:confused::cool:
и мне ж не в палу поехать купить запчасть - просто это
1 - время
2 - не всегда знаеш шо надо покупать а если разобрали и узнал то ехать с подола на перова за ЛЮБОЙ запчастью даже экономически не выгодно - не говоря уже об удобстве и времени
кароче - просто жалуюсь
При установке,требовать чтобы их спец,ставил свою подпись.
Теперешние маркеры-ошена мана стойкие.
При установке,требовать чтобы их спец,ставил свою подпись.
Теперешние маркеры-ошена мана стойкие.а причём здесь маркер? они и не отказуютсо шо они ставили эту деталь - благо чинят мне машины ужо лет 8:cool:
мотивация другая
мол шо ты купил шо мы купили - может быть брак и потому мы не отвечаем:eek::cool:
вот шо меня бесит:(
Freshman
09.05.2013, 22:58
С одной стороны они правы, ведь они не оф СТО (наверное) и деталюшки так же приобретают у поставщиков. Другое дело отношение к постоянному клиенту их не красит, тем более при такой цене детали.
С одной стороны они правы, ведь они не оф СТО (наверное) и деталюшки так же приобретают у поставщиков. . ну ишо шо не офы? они ходовые запчасти закупают ...по шниве есть практически фсё - а если нету то привезут в течении пару часов - но этож не моё дело - если деталь поломаная
они грят шо на одной машине меняли ЧЕТЫРЕ датчика подряд - не выезжая из СТО:eek:... мол грят датчикки такие счас делают:cool:- я скака не покупал на рынке запчасти - ниразу (тьфутьфу) небыло проблем...а если у них такиой поставщик - тов топку его:cool:- меняйте поставщика:cool:
Другое дело отношение к постоянному клиенту их не красит, тем более при такой цене детали ну на самом деле про отношение ябы не сказал...и до ночи када надо срочно мне ремонтируют...и без очереди могут - ечсли шибко надо...и если надо приедут - если машина нетранспортабельна:cool:и торговатса с ними мона(ну я могу во всяком случае) если меня цена(на работу) не устраивает- фсё вроде хорошо - но вот этот прикол меня немного бесит:cool:
и само главно -я им доверяю...не надо над головой стоять и контролировать- если сказали шо масло поменяно - значит поменяно.. я мля на форде стою над мастерами- никуя им не верю
Freshman
09.05.2013, 23:14
Ну, имхо, тут несколько вариантов:
1) ругаться до упора про бесплатную смену детали в связи с браком (соответственно, портить отношения с СТО)
2) покупать детали самому
3) смириться с качеством деталей и принимать это как национальную особенность.
4) продолжать злиться, что плохо сказывается на нервной системе :D
Ну, имхо, тут несколько вариантов:
4) продолжать злиться, что плохо сказывается на нервной системе :D походу остаётса тока этот вариант:( либо искать другое СТО:cool:
Саня1988
09.05.2013, 23:55
походу остаётса тока этот вариант:( либо искать другое СТО:cool:
На шнивовских форум-клубах разве нет клубных сто? Может их посмотреть?
а причём здесь маркер?
При чес здесь-"тю".
Перед установкой их детали,мастер поставил на ней подпись.
А при зехерах,мол на базаре купили(поменяли),демонстрация:
-Подпись чья?Васыля Перовича?Деталька ваша?Менять будем-как?
Бесплатно?Ну и хорошо.
При покупке запчастей,у не очень знакомых продаванов,всегда так делал.
Спарашиваешь:
-А вдруг не будет работать?Вы мне на релюшке,распишитесь.Если вдруг что,я вам назад привезу.
Никогда проблем,не было.
П.С.Хотя такое отношение-к постоянному клиенту:(
ИМХО.
На шнивовских форум-клубах разве нет клубных сто? Может их посмотреть?это и есть шнивовское сто..одно из лучших... я знаю 3 сто по нива\шнива... это относительно цена качество лучшая(как для меня)
Перед установкой их детали,мастер поставил на ней подпись.прочитайте внимательно мой пост в ответ вам...ещё раз - никто не отказуетса шо деталь их...
прочитайте внимательно мой пост в ответ вам...ещё раз - никто не отказуетса шо деталь их...
Я ответ,прочитал.
А эти слова,разве не Ваши?
..я грю - вы чё? пахуели тут:confused::mad: я уже платил за это...логика меня убила...- так вы могли на базаре купить точно такой же - не рабочий!!!
Freshman
10.05.2013, 19:30
Я ответ,прочитал.
Я тоже вначале понял так как и вы. На самом деле имелось в виду, что очень высока вероятность покупки бракованной детали, не имея значения, кто бы ее не приобрел. Иными словами, стошники не имели ввиду, что vub купил и самостоятельно установил бракованную деталь.
Сорри, что вмешался в ваш разговор. :o
Женя Славутич
11.05.2013, 00:32
Я тоже вначале понял так как и вы. На самом деле имелось в виду, что очень высока вероятность покупки бракованной детали, не имея значения, кто бы ее не приобрел. Иными словами, стошники не имели ввиду, что vub купил и самостоятельно установил бракованную деталь.
Сорри, что вмешался в ваш разговор. :o
Просто Вуб как напишет!:D
Собсно пожаловался и ладно, взрослый же сам понимаешь шо к чему:):):)
Вуб
Для интересу расскажи какие симптомы были и как отдиагностировали?
У нас каждый приезд по электронике - это ещё 200 гришек за КД:D
Тю, я тоже понял что основная отмазка была о покупке запчасти самостоятельно на базаре.
Я тоже вначале понял так как и вы.
Тю, я тоже понял что основная отмазка была о покупке запчасти самостоятельно на базаре.
Я к его писанине привык,но тут:D
Мог жеж написать вместо:
-"так вы могли на базаре купить точно такой же - не рабочий!!!"
"так вы могли на базаре купить точно так же - не рабочий!!!"
так алё!!! Вуб пишет нормально - то вы плохо читаете:cool::D:D:D:D
Для интересу расскажи какие симптомы были и как отдиагностировали?
симптомы!? а я знаю? я в кумпутер смарю - он фсё показует;):cool:
У нас каждый приезд по электронике - это ещё 200 гришек за КД:Dкупи себе бортовик "гамма" рассейского производства девайс:cool: уменя уже второй стоит - ни разу не жалею...первый- сгорел экран через 5 лет работы...щя поставил обновлённую версию...стоит щя 650 грн...раньшьше стоил 530...весчь!!! показует фсё!!! функций- пипец!!! НО самое там есть функия "ошибки системы" и он реально показует шо с машиной..и не пишет код а к примеру если провода - то он так и пишет:cool: если датчик как в моём случае - то так и пишет:cool: и самое главное в нем есть функция - обнулить ошибку...вот это то из за чего я и купил его ваще( в старом тоже самое было)...патаму как пару раз мне снимали ошибку за 100 грн:cool:..мне не понравилось:cool:...при любом раскладе -не над о снимать клему в надежде - обнулит или нет...тупо жмёш кнопашку - а ошибки нет:cool:...устанавливаетса своими силами- если руки не из тухеса часа за два -если аккуратно... и за пол часа если абы как:cool:...ставитса в воздуховод...подключаетса одним штекером в гнездо диагностики...кароче весчь!!! очень рекомендую...едеш на СТО и реально понимает шо те надо делать:cool: а не слушаеш "разводы"
кароче за 5лет он себя не тошо "окупил" он уже стал зарабатывать деньги мне;):D
Мог жеж написать вместо:
-"так вы могли на базаре купить точно такой же - не рабочий!!!"
"так вы могли на базаре купить точно так же - не рабочий!!!" не...я канешна не отрицаю шо учился в вечерней школе - но по смыслу оба предложения одинаковые...как по мне
Женя Славутич
11.05.2013, 23:50
Понл, спасибо!!! изучу вопрос
l:...устанавливаетса своими силами- если руки не из тухеса часа за два -если аккуратно... и за пол часа если абы как:cool:...ставитса в воздуховод...подключаетса одним штекером в гнездо диагностики...кароче весчь!!! очень рекомендую...
Ты сам ставил???:D:D:D
Понл, спасибо!!! изучу вопрос
Ты сам ставил???:D:D:Dпервый раз - нет:cool:...мне рассказали шо там работы на пол дня:cool:..а второй раз при мне ствили - за 15 минут ...канешна провода были ужо протянуты но как я поглядел - там не надо торпеду разбирать - как грили:cool:...мона и так просунуть:cool:...проволку с петлёй пожесче и всэ буде добрэ:cool::D
vital-777
12.05.2013, 16:47
так алё!!!
купи себе бортовик "гамма" рассейского производства д обновлённую версию...стоит щя 650 грн...раньшьше стоил 530...
:158::158:650 грн???:158:
эти??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тоже на Ссанг Енг Актион бортовик Мультитроникс (1300 грн) сам ставил. Там работы совсем немного, главное для него место удачное определить и шлейф проводки к диагностическому разъему протянуть. Зато потом - красота! Все всегда про машину можешь узнать, даже осцилограф имеется. Сейчас собираюсь на вторую машину тоже поставить.
:158::158:650 грн???:158:
эти??? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ну вапервых там первые с панелью приборов - типа "модные"...а у меня такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...и я ж сказал:cool: мне по блату доставали:cool:;)... да и брал я пол года назад:cool:...
Саня1988
12.05.2013, 22:38
ну вапервых там первые с панелью приборов - типа "модные"...а у меня такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...и я ж сказал:cool: мне по блату доставали:cool:;)... да и брал я пол года назад:cool:...
Для Тушкана можно найти похожий?
А то там все для Нив/Шнив.
Для Тушкана можно найти похожий?
А то там все для Нив/Шнив.
Посмотри тамже, только в разделе универсальные БК
vital-777
13.05.2013, 13:10
Посмотри тамже, только в разделе универсальные БК универсальные это не очень хорошо. имхо
универсальные это не очень хорошо. имхоТе же яйца, вид сбоку. Специальные под авто, обычно расчитаны размерами на установку в определенном месте и мозгами понимают только прошивку одной марки (модели) автомобиля. Универсальные приходится тулить где получится и прошивки мозгов знают в огромном количестве, но конечно не все, надо еще выбрать такой, который работает с мозгами вашего авто в числе прочих.
и прошивки мозгов знают в огромном количестве, но конечно не все, надо еще выбрать такой, который работает с мозгами вашего авто в числе прочих.в это то и пугает:cool:
в это то и пугает:cool:опа.. оказывается Вуба тоже можно испужать! :p:eek::D
опа.. оказывается Вуба тоже можно испужать! :p:eek::D
ну ладно - настораживает:cool:
ну ладно - настораживает:cool: Меня настораживает то, что специальные четко понятно для какой марки - модели предназначены. А в описании универсальных это не указано! Я брал там, где и Вы, но при этом четко знал из профильного форума какой мне подходит, а если не знаешь?:confused: В инструкции это указано, а на сайте нет.:(
Все меньше и меньше здравомыслящих нардепов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я брал там, где и Вы, но при этом четко знал из профильного форума какой мне подходит, (я брал на базаре:cool: и я тоже знал какой мне подходит..но не по форумам а опять же станция порекомендовала:cool:
Все меньше и меньше здравомыслящих нардепов... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там запретить - тут разрешить
НЕпанятно!
Саня1988
15.05.2013, 10:52
там запретить - тут разрешить
НЕпанятно!
333 "ДМБ":)
вчера в районе ул Жмеринской на машине попал в ТАКОЙ ГРАД шо я под такой ещё не попадал:eek::(... реально прятался под деревья...по машине стучало жутко..когда попадало по стеклу - серце замирало - щя лопнет:eek:...градины размером с хорощую(крупную) виноградину:(...машина фся в цветках каштана(прятался под каштаном) боюсь ехать на мойку:(..так не шочетса обнаружить кучу вмятин:(
у тебя такой слой грязи, что вмятины не видно? :)
Ехай - чему быть, того не миновать. Я ровно год назад тоже попал под такой град на Отрадном - думал кабздец будет (машине месяц).. Ан нет - всё гут. :)
вчера в районе ул Жмеринской на машине попал в ТАКОЙ ГРАД шо я под такой ещё не попадал
Freshman
15.05.2013, 18:05
Особенно понравилось описание к видео. :D:D:D
Мужик защищает машину от града в Испании.
В начале 2010 года этот испанец пришел в полицейский участок с жалобой на качество купленного им гашиша. Он заявил, что употребление гашиша не привело к достижению желаемого эффекта, вызвав неприятные ощущения. Сначала с мужчиной разговаривал телевизор, а потом его подруга превратилась в дельфина. Швед решил, что в купленном им веществе содержался ЛСД, поскольку за 10 лет употребления гашиша у него никогда не было таких галлюцинаций. Однако подать жалобу на продавца он не смог, поскольку отказался раскрыть его имя.
у тебя такой слой грязи, что вмятины не видно? :)
:)не ну не настока..да и вмятины(если есть - тьфутьфу) я ожидаю не с голубиное яйцо:(
Ехай - чему быть, того не миновать. . так отож:cool:
Ан нет - всё гут я тоже надеюсь:cool:
Хороший слой грязи, отлично защищает от повреждений градом.;)
Саня1988
18.05.2013, 09:38
Осенью поставил машину под каштаном - ессно нападало нормально так, вмятины есть по крыше и капоту, ничего критичного в таких вмятинах не вижу.
Осенью поставил машину под каштаном - ессно нападало нормально так, вмятины есть по крыше и капоту, ничего критичного в таких вмятинах не вижу.
если нет трещин краски, делают все изумительно без хирургического вмешательства... шота в районе 200грн - 1 см...
Саня1988
18.05.2013, 13:08
если нет трещин краски, делают все изумительно без хирургического вмешательства... шота в районе 200грн - 1 см...
Я крышу машины сильно не рассматриваю, потому пока не мешает:)
Я крышу машины сильно не рассматриваю, потому пока не мешает:)
когда то мой шеф, на додж дакота фермер, в то время 94-95 года единственный в Украине спецом капот не красил, на пьянке телок на капот на шпильках, и танцы до упаду, всем показывал-рассказывал... типа перец был... )))
Freshman
18.05.2013, 13:47
когда то мой шеф, на додж дакота фермер, в то время 94-95 года единственный в Украине спецом капот не красил, на пьянке телок на капот на шпильках, и танцы до упаду, всем показывал-рассказывал... типа перец был... )))
Не, ну перец без базару...если только не врал, что шпильки...вполне могли быть голуби, поклевавшие зерно, обильно насыпанные на крышу злобным соседом.
Не, ну перец без базару...если только не врал, что шпильки...вполне могли быть голуби, поклевавшие зерно, обильно насыпанные на крышу злобным соседом.
не врал, мой свояк у него водителем был, ПОДТВЕРЖДАЕТ...:D КАПОТ
На цьому тижні треба поїхати в Чернівці. Місяці півтора назад, їздив Київ - Житомир - Старкон - Хмельницький - Кам'янець - Чернівці. Якщо від Хмельницького до Чернівців, ще з горем попалам 90-110км/год можна було їхати, то стан дороги Житомир - Хмельницький, а особливо до Старокостянтинова (140км) був просто пиз.. жахливий (їхали 4години).
Хто в курсах, підкажіть, часом не полатали цю ділянку дороги? Бо об'їзджати через Дубно хоч і приємніше але кіл на 200 довше.
Чи може краще їхати Житомир - Вінниця - Хмельницький?
Вот наглядная ситуация с картинками , последнее время стал очень часто обращать внимание , как только , впереди двигающийся автомобиль , включает сигнал поворота для перестроения (варианты с созданием помех движению при перестроении ,типа поворот включил и резко влево , вправо не тот случай) , резиновое изделие , находящееся на значительном расстоянии позади , воспринимает этот самый сигнал как "СТАРТ" , выжимает сука из своего тр.средства (стоимость авто , значения не имеет) всю душу , препятствуя выполнению перестроения впереди двигающемуся авто , а когда с трудом догонят перестроившийся авто , начинает па..ло бухтеть что "королю" дорог мешают "ездить" . Что посоветуете делать , не обращать внимания устал.
резиновое изделие , находящееся на значительном расстоянии позади , воспринимает этот самый сигнал как "СТАРТ" , выжимает сука из своего тр.средства (стоимость авто , значения не имеет) всю душу , препятствуя выполнению перестроения впереди двигающемуся авто , а когда с трудом догонят перестроившийся авто , начинает па..ло бухтеть что "королю" дорог мешают "ездить" .
В правилах черным по белому написано -... запрещено препятствовать совершению маневра ... ; остальное - по обстановке, с учетом наличия "дебилов, горе-водителей" на дороге.
Что посоветуете делать , не обращать внимания устал.
Соблюдать ПДД.
Что посоветуете делать , не обращать внимания устал.
не обращай внимания, дешевле будет по нервам... но будь предельно осторожен...
.
В правилах черным по белому написано -... запрещено препятствовать совершению маневра ... ; остальное - по обстановке, с учетом наличия "дебилов, горе-водителей" на дороге.
перед этим правилом написано еще одно, водитель обязан убедится в безопасности (начало, во время) своего маневра... в 90 % случаев виновник тот кто совершал маневр...
не учи создавать аварийную обстановку... их и без этого хватает.
перед этим правилом написано еще одно, водитель обязан убедится в безопасности (начало, во время) своего маневра... в 90 % случаев виновник тот кто совершал маневр...
не учи создавать аварийную обстановку... их и без этого хватает.
Слушай, "дружище" тебе больше нечего по теме написать?
Слушай, "дружище" тебе больше нечего по теме написать?
а ну да, я же нарушаю, двигаясь по своей полосе, я уже и забыл...
Freshman
11.06.2013, 19:24
.
В правилах черным по белому написано -... запрещено препятствовать совершению маневра ... ;
Вот если бы вы еще и на пункт правил сослались, было бы просто великолепно, а пока что, zag абсолютно прав:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
...
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Если водитель ускоряется, то ничего с этим не поделать, или внахалку залезть (что по сути нарушение) либо пропустить и перестроиться за ним.
Да и не так уж много таких уродов, которые умышленно ускоряются, хотя и не без них.
а ну да, я же нарушаю, двигаясь по своей полосе, я уже и забыл...
Соблюдать ПДД. цитата из моего сообщения.
Этого не достаточно?
В правилах четко расписано - как осуществлять тот или иной маневр.
Так чему я "учу"?
цитата из моего сообщения.
Этого не достаточно?
В правилах четко расписано - как осуществлять тот или иной маневр.
Так чему я "учу"?
даете не полную (правдивую) информацию, тем самым вводите в заблуждение участника дорожного движения... Я увидел это именно так...
тока не надо воспринимать в штыки, мы просто общаемся...
цитата из моего сообщения.
Этого не достаточно?
видимо нет. там даже по приведённой ссылке по ситуации чёрным по белому написано
3. Видим, что у соседнего автомобиля мигает указатель поворота
Если вы увидели мигающий указатель поворота, сразу пытайтесь уступить. Приучайте себя именно уступать, хотя по ПДД вы этого делать и не обязаны.
А по ситуации - как и во многих других - не обращать внимания и сохранять уважение к другим участникам движения, даже если он "резиновое изделие"... хотя можно самому надавить на гашетку и подрезав выкинуть его на встречку - тоже поступок в стиле "резинового изделия". Одна беда - на дороге будет гораздо проще, если кол-во уважающих друг друга водителей превысит кол-во "резиновых изделий"! А кем быть - каждый выбирает сам ;)
Вот если бы вы еще и на пункт правил сослались, было бы просто великолепно, а пока что, zag абсолютно прав:
Это не пункт - доп. комментарий раздела. Хотя в этом году были приняты новые ПДД, может там уже этого нет.
видимо нет. там даже по приведённой ссылке по ситуации чёрным по белому написано
А по ситуации - как и во многих других - не обращать внимания и сохранять уважение к другим участникам движения, даже если он "резиновое изделие"... хотя можно самому надавить на гашетку и подрезав выкинуть его на встречку - тоже поступок в стиле "резинового изделия". Одна беда - на дороге будет гораздо проще, если кол-во уважающих друг друга водителей превысит кол-во "резиновых изделий"! А кем быть - каждый выбирает сам ;)
еще лет 7 назад, матерился шо сапожник за рулем, как то один раз осенила мысль, меня все равно ни кто не слышит, тобиш сам съедаю свои нервы, без какого либо внимания окружающих... )))) стал больше курить но уже молча, потом психанул, бросил курить, и пришел к выводу, что я всегда и везде успею...
Сколько за рулем, а уже не один десяток лет :), частенько возникает вопрос о переходах. Ну, те что со светофором или соответствующим знаком, там как бы все понятно ( не всем, конечно, потому что стоят порой не то что рядом, прямо на "зебре" под знаком перехода, мимо "мусора" из ДПС ездят "не видя", в данном случае точно "мусор слепой" ). Вопрос о просто "нарисованной" на асфальте "зебре". Думалось хоть в новых Правилах вопрос этот урегулируют типа обязательно переход знаком обозначать. Дудки, осталось как было - намалевали и забыли. Уже не то что "зебра", дорога в том месте "стерлась" до дыр, а ГАЙцы тормозят за "непропуск" пешехода. Ну откуда "не местному" знать что узенькая полоска чего-то напоминающего белую полосу, сохранившаяся у края дороги и есть "пешеходный переход"? Это если ее еще рассмотишь под мусором придорожным ? Не рассмотрел - и уже двуногий "мусор" машет членом зебры - "нарушаем" :eek: В данном сообщении ярая неприязнь к сотрудникам ГАИ вызвана полным маразмом на дороге - стоим где хотим, уже наблюдал "стоянку" посреди дороги на разделительном треугольнике. И ничего, "гайцы не видят". А дедулю пресуют за то что не пропустил пешехода на "отам переход, его правда не видно, но он там есть" ? Есть ли какой "документ" чтобы посылать "власть", если разметка на дороге "условно где-то здесь есть" или вообще типа "двойная сплошная с прерывистой внутри" ? Это по старой разметке новую нарисовали, попытавшись закрасить "старую" серой краской :rolleyes: Сейчас, правда, в связи с "ямочным" и "полосатым" ремонтом вся разметка типа тут она была, но все же ... Можно ли отшить гайцев, если от "наехал" за нарушения, связанные с некачественной разметкой ?
Freshman
27.06.2013, 22:47
Ну, так нет знака, нет зебры, какие вопросы? Так в протоколе и напишите, плюс зафоткайте место или на камеру запишите. Мало ли, авось в суде примут как доказ.
Можно ли отшить гайцев, если от "наехал" за нарушения, связанные с некачественной разметкой ?
Можно, и не только. Можно даже наехать не него,так как они обязан следить за состоянием разметки и знаков (закон и милиции). Если деревья закрывают знак, разметка не видна вы при указании этих вещей в протоколе укажите свидетелей и желательно фото. Как правило пыл сотрудников исчезает. Так и касаемо пешеходов на зебре: вы не обязаны пропускать всех пешеходов, пропускаем только находящихся в вашей ряду движения, резкое торможение запрещено (кроме случаев избежания ДТП). Это те пункты по которым претензии гайца исчезают. Если и это не помогло, то по прошествии времени, затраченного на составление протокола и просто разговоров с сотрудником, пешеход естественно испарился, а он нужен для внесения в протокол как пострадавшая сторона. Нет пострадавшего - нет причины для составления протокола. Шах и мат. Главное не бояться.
Можно, и не только. Можно даже наехать не него,так как они обязан следить за состоянием разметки и знаков (закон и милиции). .... Главное не бояться.
Я то "местный":) поэтому знаю где переходы были, плюс места где переходов нету, но в любой момент ч-з несколько полос пешеход может броситься ч-з дорогу "потому что так ближе или он-он маршрутка нужная едет" :rolleyes:.
А "неместных" порой гайцы тормозят за "пешехода не пропустили" :(, а так как частенько в других местах сам получаюсь "неместный", то и стало интересно, как бороться с "наездами" :) Потому как разметка и дороги везде в состоянии "покращення уже сьогодни", нарваться можно везде. :eek:
Я то "местный":) поэтому знаю где переходы были, плюс места где переходов нету, но в любой момент ч-з несколько полос пешеход может броситься ч-з дорогу "потому что так ближе или он-он маршрутка нужная едет" :rolleyes:.
А "неместных" порой гайцы тормозят за "пешехода не пропустили" :(, а так как частенько в других местах сам получаюсь "неместный", то и стало интересно, как бороться с "наездами" :) Потому как разметка и дороги везде в состоянии "покращення уже сьогодни", нарваться можно везде. :eek:
спецом ездить с вкл. фотиком абсурд, регистратор рулит...
Freshman
28.06.2013, 12:01
Извините, но не могу понять, "были места, не были" - по факту Есть переход (знаки, разметка)? Нет? Давайдосвидания...Другое дело, если разметку очень плохо видно, выходит бабка на двое гадала. А про плохо видимые знаки, уже в правилах есть пункт 8.2,1. Так что, не видно? Опять Давайдосвидания...
8.21. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.
Дорожні знаки повинні розміщуватися таким чином, щоб їх було добре видно учасникам дорожнього руху як у світлу, так і в темну пору доби. При цьому дорожні знаки не повинні бути закриті повністю або частково від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами.
Дорожні знаки повинні бути видимими на відстані не менш як 100 м за напрямком руху та розміщеними не вище 6 м над рівнем проїзної частини.
Дорожні знаки встановлюються обабіч дороги на тому її боці, що відповідає напрямку руху. Для поліпшення сприйняття дорожніх знаків вони можуть бути розміщені над проїзною частиною. Якщо дорога має більше ніж одну смугу для руху в одному напрямку, установлений обабіч дороги відповідного напрямку дорожній знак дублюється на розділювальній смузі, над проїзною частиною або на протилежному боці дороги (у разі, коли для руху в зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги).
Дорожні знаки розміщуються таким чином, щоб інформацію, яку вони передають, могли сприймати саме ті учасники руху, для яких вона призначена.
Извините, но не могу понять, "были места, не были" - по факту Есть переход (знаки, разметка)? Нет? Давайдосвидания...Другое дело, если разметку очень плохо видно, выходит бабка на двое гадала. А про плохо видимые знаки, уже в правилах есть пункт 8.2,1. Так что, не видно? Опять Давайдосвидания...
8.21. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил і повинні відповідати вимогам національного стандарту.
Дорожні знаки повинні розміщуватися таким чином, щоб їх було добре видно учасникам дорожнього руху як у світлу, так і в темну пору доби. При цьому дорожні знаки не повинні бути закриті повністю або частково від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами.
Дорожні знаки повинні бути видимими на відстані не менш як 100 м за напрямком руху та розміщеними не вище 6 м над рівнем проїзної частини.
Дорожні знаки встановлюються обабіч дороги на тому її боці, що відповідає напрямку руху. Для поліпшення сприйняття дорожніх знаків вони можуть бути розміщені над проїзною частиною. Якщо дорога має більше ніж одну смугу для руху в одному напрямку, установлений обабіч дороги відповідного напрямку дорожній знак дублюється на розділювальній смузі, над проїзною частиною або на протилежному боці дороги (у разі, коли для руху в зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги).
Дорожні знаки розміщуються таким чином, щоб інформацію, яку вони передають, могли сприймати саме ті учасники руху, для яких вона призначена.
да но больше всего убивает, когда останавливаешься перед переходом а он уступает тебе и машет давай едь, после 5 сек отмахиваний психуешь и едешь, а через 30 метров ОН из кустов выпрыгивает на капот машет )))
Извините, но не могу понять, "были места, не были" - по факту Есть переход (знаки, разметка)? Нет?
Та, если знак есть то ясно. Вопрос разметки "зебры", она ж должна быть через всю дорогу, а от нее в процессе "эксплуатации" или после "ремонта" дороги остаются часто только кусочки белой полосы у края дороги. Там же обычно все замусорено и грязи хватает, не видно ничего да и не дело ж это выискивать "остатки" разметок на дороге. Поэтому и заинтересовал вопрос, чего делать если гаец "наедет" за "непропущеного пешехода" вот на таком "условно обозначенном переходе" где нету знаков а есть только отдельные фрагменты от разметки перехода ( и те еще чтобы увидеть нужно еще поискать :confused:). В принципе, чего делать, ясно ... По возможности, посылать "за краской" а там как получится :confused:
еду сёдня с рыбалке по трассе..скорость 80-90км...окна открыты...выставил в окно левую руку- типа проветриваю...и тут...удар между пальцев :eek:..причём удар не столько сильный скока дикая боль!!! аказалось - оса!!! и пала ужалила прям между пальцев - в самоё болючее место:(...дико больно..тормознул...трохи пришол в себя -ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!- отсосал яд:D:cool:..вроде фсё ницего...вот щя стало хуже..палец не згибаецо ..отёк..и сильно болит...подозреваю трещину:cool:..утром сьезжу на ренген - для интересу:cool:...ну не может укус осы вызвать такую броль и такую отёчность:cool:
может Веталь, еще как может... в таких случаях нужно сразу приложить к укусу срезом луковицу или картофель, есесно в обязательном порядке вынуть жало... по ходу ты алергетик, пару дней попить антиалергийные, типа диазолин, лоратадин... не болей...;):)
Мне в ПТ, тож малехо нервы попортили, еду на открытие, заезжаю на заправку ВОК на Заболотного... и в ступоре... оказывается в сертифицированные баки для лодочных моторов топливо уже не заправляют, дошло до повышеных тонов, вызвали начальника смены, вы бы ее видели, только откопалась от земли, когда увидел ее "маникюр" я просто прозрел, и свернул спор, уехал на другую заправку, теперь на эту заправку ни-ни, ЗАСЬ, ни ногой... этот негатив сказался на открытии...
Виталий, ездить с открытым окном и выставленной рукой очень вредно. Мой знакомый проехал так по одесской трассе, машина без кондёра, лето, жара, рука как у многих локтём на открытом окне. По приезду в Одессу понял что рука начала болеть. Далее отпуск вместо бухать-загорать в больнице. Продуло, пошёл воспалительный процесс, наложилось на старую травму.
Женя Славутич
12.08.2013, 14:12
еду сёдня с рыбалке по трассе..скорость 80-90км...окна открыты...выставил в окно левую руку- типа проветриваю...и тут...удар между пальцев :eek:..причём удар не столько сильный скока дикая боль!!! аказалось - оса!!! и пала ужалила прям между пальцев - в самоё болючее место:(...дико больно..тормознул...трохи пришол в себя -ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!- отсосал яд:D:cool:..вроде фсё ницего...вот щя стало хуже..палец не згибаецо ..отёк..и сильно болит...подозреваю трещину:cool:..утром сьезжу на ренген - для интересу:cool:...ну не может укус осы вызвать такую броль и такую отёчность:cool:
ХорАшо шА не керпич!:D
Судя по тому, как ты в буквы попадаешь, не здорово тебе, бедолага!:)
Судя по тому, как ты в буквы попадаешь, не здорово тебе, бедолага!:) ато:( ночью проснулсяот того что рука ДИКО ЧЕШЕТСА:eek:...отёк ещё больше стал:(...рука как надутая водой:(...пшёл глотнул лоротадин - вроде попустило трохи...еле дождался утра и понёс руку в травмпункт...там посмеялись нащёт трещины вкололи какой то антиалергетик...еле доехал до работы - засыпал...видно лекарство подействовало...щя вроде попустило - но рука фсё равно болит:(...никада не думал шо от укуса осы может такое быть:(... шо меня осы не кусали:confused::cool:...но такого небыло...или осы уже не те:cool: или я старею:D:D:D
может Веталь, еще как может... в таких случаях нужно сразу приложить к укусу срезом луковицу или картофель . и как я не догадался:confused: у меня ж в ниве полно и картошки и лука:rolleyes::D:D:D
Виталий, ездить с открытым окном и выставленной рукой очень вредно. Мой знакомый проехал так по одесской трассе, на трассе я всегда еду с закрытыми окнами...вапервых расход ва вторых шумит... а это случилось на участке от лошаковой до десны...там и сильно то не разгонишся 80-90....потому и окно было открыто:cool:
"Вах! Туда ехали стреляли... обратно едут стреляют... Какая у людей жисть интересная!"(С)
Тезка, шота у тя таки с кармой не то... постоянные приключения...
Женя Славутич
12.08.2013, 15:14
ато:( ночью проснулсяот того что рука ДИКО ЧЕШЕТСА:eek:...отёк ещё больше стал:(...рука как надутая водой:(...пшёл глотнул лоротадин - вроде попустило трохи...еле дождался утра и понёс руку в травмпункт...там посмеялись нащёт трещины вкололи какой то антиалергетик...еле доехал до работы - засыпал...видно лекарство подействовало...щя вроде попустило - но рука фсё равно болит:(...никада не думал шо от укуса осы может такое быть:(... шо меня осы не кусали:confused::cool:...но такого небыло...или осы уже не те:cool: или я старею:D:D:D
То могла быть не просто оса, а шершень. Меня раз жахнул - два дня пекло адским пламенем и неделю кисть в суставе не сгибалась...
То могла быть не просто оса, а шершень. Меня раз жахнул - два дня пекло адским пламенем и неделю кисть в суставе не сгибалась...
оса...я перепугу махнул рукой так она в салон влетела...точно оса:(
красавцы:mad:
и как я не догадался:confused: у меня ж в ниве полно и картошки и лука:rolleyes::D:D:D
а патамуша не надо ездить трущобами на рыбалку и с нее, ;):D:D:D а на Черниговской трассе продавачек картофеля и лука уйма...
Виталий,
не болей, выздоравливай.
Скоро попустит.
Скоро попустит.
уже:D...сёдня на дороге смог одному гею тыкнуть в окно полвоценный ФАК:D... разогнулся таки "нужный" палец;):D
Как вариант, если в наличии есть - листья петрушки или "перья" зеленого лука размятые к месту укуса приложить.
Dobrodey
27.08.2013, 15:06
Добрый день. Дабы не засорять форум и не лепить рекламу куда не нужно. Хочу спросить. У меня есть друзья рыбаки. Они открыли СТО по покраске, рихтовке, рихтовке без покраски, локальной покраске авто. Для Форумчан Дома рыбака готовы предоставлять скидку 10%. Где можно разместить данное предложение и интересно ли данное предложение?
Добрый день. Дабы не засорять форум и не лепить рекламу куда не нужно. Хочу спросить. У меня есть друзья рыбаки. Они открыли СТО по покраске, рихтовке, рихтовке без покраски, локальной покраске авто. Для Форумчан Дома рыбака готовы предоставлять скидку 10%. Где можно разместить данное предложение и интересно ли данное предложение?
http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=36 тут
даж незнаю куда это разместить:D в тестдрайв или в автоюмор:confused::D
:eek::eek::eek::eek::eek:
интересно:confused: это по настоящему или таки "доработаное" видео:confused::cool:
Купи золотую визитку и все пх:(:(:(.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:eek::eek::eek::eek::eek:
интересно:confused: это по настоящему или таки "доработаное" видео:confused::cool:
Виталий, это настоящее.
Для похвастаться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обрати внимание как стоит штурман, он соскальзывает :D, и внизу оврага едут квадрациклы к точке, плохо видно за кустами. но видать. Угол был ну очень, подъём метров 20, разогнаться невозможно, брали из оврага, взяли без лебеды.
"парковщики" постарались:confused::cool:
только, что по радио Проминь или Маяк слушал гайца, рассказывал про повышение щтрафов и т.п. не забыл рассказать и за донос квитанций в гаи после оплаты штрафа ... сказал, что систему упростили до автоматизма... в течении максимум двух суток инфа об уплате штрафа приходит в базу гаи автоматом, не зависимо в каком банке платили... при условии, что все реквизиты указаны правильно... а сам себе думаю, даже если не правильно указал реквизиты комп не выдаст инфу получателя и оператор не примет платеж, хоть и достаточно только ЗКПО... для формирования платежки...
"парковщики" постарались:confused::cool:
Я живу на Курчатова. Такие " акции" проводятся 2-3 раза в год. И мою машину, припаркованую на дороге возле дома (другого места просто нет) разбивали битами (со слов свидетелей), прокалывали шины. После этого я нашел стоянку подальше от дома,но дешевле чем 15 грн. сутки.
Возле дома есть парковка -15 грн./сутки. Она постоянно забита,что бы поставить машину на определенное время надо приезжать заранее.
В августе вдоль Курчатова раскрасили парковку и повесили знак и теперь "добрые дяди" "предлагают" парковаться за 10-12грн. По телеку казали,что эта парковка начнет работать с 16,09.13. Посмотрим как это начнется и чем закончится. Пока почитайте это.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
уффф, аж мэнджиболы к горлу подскакивали... талант не пропьешь...
c4uoGZNYQe0
Dobrodey
12.09.2013, 15:01
конкурент ланосам и форзам :D
конкурент ланосам и форзам :D
Да не Виталь, пока не конкурент...:D С начала года V5 продалось аж 48 автомобилей (из них 28 в Крыму, кстати в Киеве ни одной)...:D А у Ланоса цифра немного другая 2981... Форза - 1039, Вида - 3363, Сенс я вообще молчу - 4600... он скорее будет конкурентом в своём, китайском, предложении по рынку, но немного позже, если продержится...:)
лично сфоткал на СТО...за такое руки надо по локоть отрубать:mad: и дело не в марке авто:cool:...это вандализм в чистом виде:cool:...хочеш "что то" сказать владельцу - скажи лично...бибика в чём виновата:confused::mad::cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010