Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
сержант1
09.09.2011, 15:02
Млять! Только что позвонил тесть и сообщил что на Таврии слетел с дороги и кувыркнулся...Я его спрашиваю о здоровье, а он мне талдычит о машине, 72 года, а гоняет на таврии как пацан. Срочно выезжаю в деревню....
Млять! Только что позвонил тесть и сообщил что на Таврии слетел с дороги и кувыркнулся...Я его спрашиваю о здоровье, а он мне талдычит о машине, 72 года, а гоняет на таврии как пацан. Срочно выезжаю в деревню....
Если переживает за машину, значит со здоровьем все впорядке... пару ссадин и все... хотя ему уже транспорт помедленее нужен...
сержант1
09.09.2011, 15:13
Так и я о том же, в барахолке SL велосипед продает, предложу, так обидится же...
Так и я о том же, в барахолке SL велосипед продает, предложу, так обидится же...
тракторець какой нить или мотоблок
Женя Славутич
12.09.2011, 22:47
Кто занимался вопросом покрышки или колеса целиком из-за бугра притащить???
Слышал что покупают и цена очень интересна даже с учетом всех рисков...
Ато время пришло что-то на зиму думать...
Саня1988
13.09.2011, 00:21
Кто занимался вопросом покрышки или колеса целиком из-за бугра притащить???
Слышал что покупают и цена очень интересна даже с учетом всех рисков...
Ато время пришло что-то на зиму думать...
А возраст этой резины ?
Не легче ли по нашим форумам б\у глянуть?
Женя Славутич
13.09.2011, 10:57
А возраст этой резины ?
Не легче ли по нашим форумам б\у глянуть?
Легче вообще новые купить, тока не по деньгам:D
сержант1
13.09.2011, 20:44
Вот результат столкновения с деревом. Тесть говорит что занесло на повороте, но законов физики никто не отменял, вылетел во внутреннюю сторону поворота, просто поймал гаву. Слава Богу отделался ушибами...
Судя по повреждениям - могло быть хуже. Главное чтобы выздоравливал поскорее.
Я так понял - запаска спереди не ездила?
сержант1
13.09.2011, 21:02
Ездила, сняли когда доставали аккум.
Вот результат столкновения с деревом. Тесть говорит что занесло на повороте, но законов физики никто не отменял, вылетел во внутреннюю сторону поворота, просто поймал гаву. Слава Богу отделался ушибами...
я же те грил, шо все намана с тестем...:rolleyes: передавай привет "Шумахеру" пусть быстрее синяки проходят...
Друзи, а что по магнитоле можете посоветовать? А то надо магнитолу поменять, звоню по магазинам спрашиваю - они мне начинают кучу каких-то лишних вопросов задавать и толком ниче посоветовать не могут. Мне реально нужно радио слушать, а еще U2 и Шнура с флэшки :D. А они мне про какие-то усилители, какая-то чистота звука... Бюджет 100-150 у.е.
Друзи, а что по магнитоле можете посоветовать? А то надо магнитолу поменять, звоню по магазинам спрашиваю - они мне начинают кучу каких-то лишних вопросов задавать и толком ниче посоветовать не могут. Мне реально нужно радио слушать, а еще U2 и Шнура с флэшки :D. А они мне про какие-то усилители, какая-то чистота звука... Бюджет 100-150 у.е.
http://www.winauto.in.ua/kenwood-kdc5751sd-p-12139.html
все на морде)
за такие деньги только балалайку мона взять, чистый, качественный звук ешо стока же...
за такие деньги только балалайку мона взять, чистый, качественный звук ешо стока же...
я не совсем понимаю что такое чистый качественный звук, особенно в авто, как по мне, то оно все одинаковое, так что буду брать балалайку, спасибо. :)
Если бюджетный вариант ,то вот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разницы по качеству звучания на балалайках 100-150 у.е. как по мне особо нет. Почему эта - нормально работающий 24 битный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) что есть хорошо для воспроизведения цифровых форматов.
Если все таки решитесь выйти из бюджета - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звук достаточно не плохой выдает без доп уся, но опять таки от акустики зависим...
Отлично работающая громкая связь + ПДУ на руль изначально в комплекте.
ЗЫ:Модельку Кенвуда ниже в живую не слышал, но по описанию вполне прилично
я не совсем понимаю что такое чистый качественный звук, особенно в авто, как по мне, то оно все одинаковое, так что буду брать балалайку, спасибо. :)
чистый звук это когда на малом уровне громкости можно услышать отдельно каждый инструмент и голос а не просто бумц-тс-ля-ля-тс... :) реально жалею, что выкинул 600 грн на акустику гуамно типа кобра хотя за 800 можно было взять Соню или Блаупункт... если не будет усилителя то уже на половине громкости будет слышно рыпение, хрипение, харканье динамиков... потому как ни одна автомагнитола не выдаст номинал который заявлен заводом изготовителем... при качественном звуке даже самая гавняная музыка будет казаться музой, как будто ты живёшь в ней... :) отакэ...
чистый звук это когда на малом уровне громкости можно услышать отдельно каждый инструмент и голос а не просто бумц-тс-ля-ля-тс... :) реально жалею, что выкинул 600 грн на акустику гуамно типа кобра хотя за 800 можно было взять Соню или Блаупункт... если не будет усилителя то уже на половине громкости будет слышно рыпение, хрипение, харканье динамиков... потому как ни одна автомагнитола не выдаст номинал который заявлен заводом изготовителем... при качественном звуке даже самая гавняная музыка будет казаться музой, как будто ты живёшь в ней... :) отакэ...
я ставил кенвуд и колонки Kicx (6) бюджет 120+170 - 4 года назад. Усьо слышно.. поверьте :).. ниче не брынчит и не дребежжит на низких..
да на аккустике лучше не економить. сперва взял сони :) за 300 грн - подарил електрику, что менял на Кикс :)
я ставил кенвуд и колонки Kicx (6) бюджет 120+170 - 4 года назад. Усьо слышно.. поверьте :).. ниче не брынчит и не дребежжит на низких..
да на аккустике лучше не економить. сперва взял сони :) за 300 грн - подарил електрику, что менял на Кикс :)брынчало.. ;):D
да на аккустике лучше не економить. сперва взял сони :) за 300 грн - подарил електрику, что менял на Кикс :)
4 года назад 300 грн для сони ? это не цена - точнее это не сони... я ща езжу и локти кусаю шо пожалел 200грн... на следующей машине такого не будет. помимо низких ешо есть и средне полосные и три в одном просто не катит это как один спин для поплавчанки, джиг, фидер, твич - можно ешо и нахлыст :)
Не жалейте. тож не вариант. Самый простой и бюджетный вариант - нормальные компонентники на фрон (хеликс, кикс...) а если места не особо жалко + саб, пусть даже 8" и активный... Желательно конечно пассивный через усь все добро пустить... Тыл не ставим вообще. Цена вопроса 200-300 у.е. (если усь ставить)
брынчало.. ;):D
я ж понимаю, что это все детский лепет, по сравнению с аппаратурой дороже моей жиги :)
Но как за 350 уев с установкой, очень даже гут :)
ЗЫ: я знаю как должна звучать музыка ;)
Не жалейте. тож не вариант. Самый простой и бюджетный вариант - нормальные компонентники на фрон (хеликс, кикс...) а если места не особо жалко + саб, пусть даже 8" и активный... Желательно конечно пассивный через усь все добро пустить... Тыл не ставим вообще. Цена вопроса 200-300 у.е. (если усь ставить)
под фразой "не жалей" лично я подразумеваю, если че потом заменю... на лучше, а на практике 90% оставляют их хрипеть или просто отключают.. если есть тыл...получается слушаешь одним ухом как телефон... нЭнавЫжу :)
Богдан (RS)
29.10.2011, 20:08
Уважаемые , скажите возможно ли найти/купить в Киеве новый двигатель к Яве 0.5
Заранее спасибо
Уважаемые , скажите возможно ли найти/купить в Киеве новый двигатель к Яве 0.5
Заранее спасибо
заедь на Дегтяревскую, перекресток с Хохловых, на площади три магазина, если там нет хотя я сомневаюсь, то у барыг возле них поспрашивай...
Женя Славутич
04.11.2011, 14:03
Я тут тоже придумал магнитофон в машине поменять. Стоит JVC CD-проигрыватель + чейнджер... досталось это добро с машиной...
Чейнжер стал заикаться, диски для мафона каждый день парит писать...
Короче решил поменять.
Как советовали выше решил взять бюджетный JVC. Посмотрел на Хотлайне их там под сотню...
Какой брать??? Тупо нету времени разбираться, ХЕЛП ПЛИЗ!!!
Отсортировал по новизне. Целюсь на самый дешевый 600-800 грн.
Какой взять?
Что обозначают все эти цыферьки???
Визуально понравился такой: JVC KD-R427EE
Короче решил поменять.
Какой взять?
[/url]
Навряд ли кто то что то путнее посоветует,потому как модели у них меняются со скоростью света.и непоймеш:то ли эта модель новая,то ли старая,но переведенная из топовых в обыкновенную и ,соотвецтвенно,немного перелицованная.
Если Вы с притензиями к звучанию,то нужно только пробывать.По другому никак не получиться.
Ежли на старой голове есть разъем ИСО,то все просто.Подключаете поочереди головы и слушаете.Понравилось-Ваше.Непонравилось-ищем другое.Почему все так сложно?Потому что аккустика разная и не известно какая у Вас.Так что онлайн советы тут не проканают.
Если звучание Вам побарабану,тогда вобще никаких вопросов.Как то играть будет.И не факт,что плохо.
Удачи.
гы.. и снова я.. поделитесь опытом - сможет ли Форь 2.5 атмо, мкпп, 170 лс с парой поней и о 1.5тонны веса нормально (без фанатизма) таскать (и вытаскивать) лодко на трейле суммарным весом 500-600 кг? есть понижайка с небольшим коэффициентом
Serhii Kv
08.11.2011, 18:04
Пицот кг вкупе при нормальном спуске абсолютно спокойно вытягивает 2,0 овощь (мкпп с понижайкой). И тягает намана :)
нашел в телефоне фотки ешо с лета, дэцл один выезжал на перекресток с ул. Ломоносова на ул Якубовского... эт с какой скоростью надо было лететь ? не доехал 30 метров...
гы.. и снова я.. поделитесь опытом - сможет ли Форь 2.5 атмо, мкпп, 170 лс с парой поней и о 1.5тонны веса нормально (без фанатизма) таскать (и вытаскивать) лодко на трейле суммарным весом 500-600 кг? есть понижайка с небольшим коэффициентом
Прицеп суммарным весом до тонны - легко и не принужденно, тем более механика, трогаться только мягче и перегазовку плавней особенно на подъемах, дабы коробку не перегружать. Пусть в ущерб сцепе чуток, но она таки расходник...;)
Konstant
14.11.2011, 01:44
нашел в телефоне фотки ешо с лета, дэцл один выезжал на перекресток с ул. Ломоносова на ул Якубовского... эт с какой скоростью надо было лететь ? не доехал 30 метров...
Дерева, однако, жалко:D
нашел в телефоне фотки ешо с лета
Страшно дивитись....:eek: Я так зрозумів, він під'їжджав з боку Ломоносова? Добре, що його вправо кинуло...:cool: З лівого боку там стоянка біля жилого будинку... А прямо через згадані 30 метрів перехрестя, за яким "Бродвей" і мами з колясками...:eek: А хто був за кермом і що з ним сталось? Подушок чомусь не видно...:confused: Невже така бідна "Шкода"?
Страшно дивитись....:eek: Я так зрозумів, він під'їжджав з боку Ломоносова? Добре, що його вправо кинуло...:cool: З лівого боку там стоянка біля жилого будинку... А прямо через згадані 30 метрів перехрестя, за яким "Бродвей" і мами з колясками...:eek: А хто був за кермом і що з ним сталось? Подушок чомусь не видно...:confused: Невже така бідна "Шкода"?
два дэцЫла один летел, второй выехал на встречку объезжая автосвит, вариант или в лоб или газон покосить... выбрал должность садовника... а подушки чет не стрельнули... зато липу в диаметре сантиметров 40 и канализационный люк поднял, масло разлилось метрах на 20ти...
а помнишь летом 2 мадамочки решили в озере покупаться и машину помыть, трамплин был хорош...(синий тумаааан, похож на обман)
Добрый день, коллеги. Нужен квалифицированный совет ( ну или может кто-то был в схожей ситуации). На прошлой неделе встрял в ДТП. Я виновник. Ударил Газель, которая принадлежит фирме из соседнего (100 км) города. Повреждения по машине решаю через страховую, ибо загнули за восстановление чрезмерно. Вчера получил от этой фирмы письмо, где они рассказывают про свои убытки от простоя их машины в сумме 3000 (трех тысяч) гривен и требуют, чтобы я оплатил их по указанным реквизитам. Что мне в данном случае правильно и менее затратно сделать? Тихо послать и пусть судятся, либо платить???
Спасибо за любую помощь.
Тихо послать и пусть судятся, либо платить???
Спасибо за любую помощь. думаю шо первый вариант... интересно, если б у них стуканул движок ониб шо на ГАЗ в суд подали шо у них машина простаивает!?... моральный ущерб,недополученная прибыль - в сад... суды как правило такого не присуждают( было дело - проходил подобное)... реально за шо могут содрать деньги... ито при условии шо газель была "практически новая" это отсудить если правильно помню формулировку - "потерю комерческой(или рыночной) стоимости" автомобиля... ну опять же это если там не шарабан какойто... за мазду 6 битую в опу - именно по этой статье отсудили денег...прилично
Мужики, может кто сталкивался, подскажите.
У меня брат в Москве живет, хочет на НГ приехать в Киев на машине с семьей. Но ему недавно разбили стекло боковое заднее на дороге. Машина американская, стекло приедет не раньше следующего года, сейчас дырка в стекле заклеена специальной пленкой на сервисе. Вдруг кто сталкивался - с такой фигней через украинскую границу пускают? Не будет проблем?
Но ему недавно разбили стекло боковое заднее на дороге. Машина американская, стекло приедет не раньше следующего года, сейчас дырка в стекле заклеена специальной пленкой на сервисе. Вдруг кто сталкивался - с такой фигней через украинскую границу пускают? Не будет проблем?
При пересечении границы открыть ВСЕ окна в машине. Это как вариант...
При пересечении границы открыть ВСЕ окна в машине. Это как вариант...
К сожалению не получится, это минивен, коцнутое стекло открывается только для проветривания. :(
У меня брат в Москве живет, хочет на НГ приехать в Киев на машине с семьей. Но ему недавно разбили стекло боковое заднее на дороге. Машина американская, стекло приедет не раньше следующего года, сейчас дырка в стекле заклеена специальной пленкой на сервисе. Вдруг кто сталкивался - с такой фигней через украинскую границу пускают? Не будет проблем? Проблемы по-любому могут быть, причем, вплоть до довольно серьёзных, но решить не сложно. Если это была авария, то необходимо с собой иметь акт с места ДТП, там указаны повреждения. Если ГАИ будут шось иметь, просто показать бумагу, что данное повреждение имело место тогда-то и там-то (а не буцнул кого-то). Если это была не авария, а, скажем, результат "действия третьего лица", то всё-равно нужен какой-то документ - со страховой или ГАИ. В самом просто случае, нужно подъехать в ГАИ и попросить, чтобы оформили неисправность и дали акт.
Это ему мотоциклист при попытке объезда шлемом стукнул по стеклу, дуралей :(. Акт конечно же составили, страховая, ГИБДД, все дела. Проблема только в том что стекло никак не доедет. Спасибо!
При пересечении границы открыть ВСЕ окна в машине. Это как вариант... и оху@ть от мороза пока пройдёш таможню:D:D:D:D:D
подсказка - поездка на новый год;):D:D:D:D:D
ну это ессесно шутка:D:D:D
Акт конечно же составили, страховая, ГИБДД, все дела. Тогда всё ОК
Александр К
28.11.2011, 16:41
Sidor
[QUOTE=vub;597137]думаю шо первый вариант...
Очень желательно это сделать письменно.
У меня брат в Москве живет, хочет на НГ приехать в Киев на машине с семьей. Но ему недавно разбили стекло боковое заднее на дороге. Машина американская, стекло приедет не раньше следующего года, сейчас дырка в стекле заклеена специальной пленкой на сервисе. Вдруг кто сталкивался - с такой фигней через украинскую границу пускают? Не будет проблем? Не будет проблем.
Sidor
[QUOTE=vub;597137]думаю шо первый вариант...
Очень желательно это сделать письменно. поясните:confused: это как:confused: обматерить на бумаге или мотивированно отказать "де юре"
Народ, а где раздобыть кусочек 70*70 (или в этом районе) пленки, той что кузова защищают. Мне надо черного цвета, непрозрачной, не матовой.
Народ, а где раздобыть кусочек 70*70 (или в этом районе) пленки, той что кузова защищают. Мне надо черного цвета, непрозрачной, не матовой.На авторынке, мабуть.. :)
На авторынке, мабуть.. :)
"бегло" был там в воскресенье, на глаза не попалось..
Кстати, мож кто занимается оклейкой авто этими самыми защитными пленками, стукните в личку. Спасибо.
Наверное пойдет и та пленка, что лодки обклеивают.. но нужна черная, глянц..
Александр К
29.11.2011, 09:43
[QUOTE=Александр К;597669]Sidor
поясните:confused: это как:confused: обматерить на бумаге или мотивированно отказать "де юре"
В хоз. кодексе где-то есть положение, что на письменные предъявы нужно отвечать письменно, на протяжении 30-ти дней. Похерить - дать основание для подачи иска в суд.
Поэтому "мотивированно отказать". Желательно привлечь юриста в соавторы.
"бегло" был там в воскресенье, на глаза не попалось..
Кстати, мож кто занимается оклейкой авто этими самыми защитными пленками, стукните в личку. Спасибо.
Наверное пойдет и та пленка, что лодки обклеивают.. но нужна черная, глянц..
Фиат клуб "тюнинг" чувак под заказ может привезти...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фиат клуб "тюнинг" чувак под заказ может привезти...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]привести много кто может...я таких маю пару человек...ещё и дешевле..;)
привести много кто может...я таких маю пару человек...ещё и дешевле..;)
там если почитать ветку, то привезти все могут, вопрос какого производителя и качества ?;)
если для лодки и дешевым ? то и нечего заморачиваться...
привести много кто может...я таких маю пару человек...ещё и дешевле..;)
И ты думаешь, что в тебе кто то сомневался?:D
А я всегда говорил, что если что то нада, то прямая дорога к Вубу:D
вопрос какого производителя и качества ?;)
. тебе ж там написано - из китаяю...собсна откуда ещё?... последнее шо мне обьявляли - 30 копеек(наших) сантиметр погонный... ширина 1.26м...+ доставка..там ваще понты...по весу...вот и считайте... могу даз сказать де пасатреть...есть китайский инет магазин taobao дальше не помню...лучше фсего сразу установить гугл хром - тот сразу переводит... там есть ТАКОЕ о чём вы даже и не слыхивали:D и не догадывались шо такое существует:D... есть чел шо от тудава привезёт...проверенный...возил(ли) не раз уже:D
там видеорегистраторы по 15 долларов есть!!!!!:D:eek::D
А я всегда говорил, что если что то нада, то прямая дорога к Вубу:Dзвезду с неба не могу:(
БУГАГА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
БУГАГА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бывший одесский гаишник, уволенный за "телячью мову", стал менеджером
2 февраля, 10:12 Корреспондент.net
moldovan
30.11.2011, 17:14
Наклейте на стекло с дыркой любую апликацию(типа"Спасибо деду за Победу"и др.) и вперед.Сам так делал!
Женя Славутич
01.12.2011, 10:10
Народ, а где раздобыть кусочек 70*70 (или в этом районе) пленки, той что кузова защищают. Мне надо черного цвета, непрозрачной, не матовой.
искал варианты машину обклеить, но не стал, ссылки остались:
А я думал это перекрашивают машины в мат... нравиться очшень...
megadzilla
01.12.2011, 11:11
и красят и пленку клеят ... пленка - гуано .... первая ветка в лесу - и жопа ...
красить - тож не очень гут - чтобы оно выглядело карашо - мыть надо постоянно :)
А я думал это перекрашивают машины в мат... нравиться очшень...
Недавно на английском Топ гире раскритиковали вдрызг бэху обклееную пленкой, типа, всё красиво и т.д., но в обычной мойке машину мыть нельзя, полировать нельзя и еще куча всяких нельзя, в общем, НЕНХ :)
искал варианты машину обклеить, но не стал, ссылки остались:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а ты собсно какую оклеить то хотел... ниву или городскую?...если ниву то лучше чем камоклаб плёнки нету...есть сайт мерикосовский...производителя.....там фсе расцветки есть...и даже готовые машинки... возят этй плёнку многие...вот она -не царапаетса-не рвётса...её потом снять не всегда получаетса- если нуно:D...но там тока камуфляж... я хотел се выписать расцветку -по памяти вроде - толи винтер форест толи снов форест..кароче шото со снегом и деревьями:D...ачпуительно смотритса... ато эти камуфляжи уже надоели до коликов:mad:
и красят и пленку клеят ... пленка - гуано .... первая ветка в лесу - и жопа ...
красить - тож не очень гут - чтобы оно выглядело карашо - мыть надо постоянно :)
не, ну главное шо мне дравтится :)
Женя Славутич
01.12.2011, 16:44
а ты собсно какую оклеить то хотел... ниву или городскую?...если ниву то лучше чем камоклаб плёнки нету...есть сайт мерикосовский...производителя.....там фсе расцветки есть...и даже готовые машинки... возят этй плёнку многие...вот она -не царапаетса-не рвётса...её потом снять не всегда получаетса- если нуно:D...но там тока камуфляж... я хотел се выписать расцветку -по памяти вроде - толи винтер форест толи снов форест..кароче шото со снегом и деревьями:D...ачпуительно смотритса... ато эти камуфляжи уже надоели до коликов:mad:
ДА я такой эстет хотел МеганЭ заклеить!!!:D:D:D
Конечно Ниву. Тока цена получается, такая, что мне ее(Ниву) перекрасить в те-же деньги станет. Поэтому забил...
Зимний камуфляж действительно классный
.ачпуительно смотритса... ато эти камуфляжи уже надоели до коликов:mad:
как для рыбалки - согласен, а если для утки на воде ? то имею желание поспорить ;)
АЧПУИТЕЛЬНО ПРОСТО... ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конечно Ниву. Тока цена получается, такая, что мне ее(Ниву) перекрасить в те-же деньги станет. Поэтому забил...
Зимний камуфляж действительно классный с тебя станетса - меган заклеить:D
а красить хуже - краска по любому бует царапацо... а камоклабовская - нет...вернее это надо ошшшень постарацо;)
а мне вот интересно, какие нибудь дополнительные разрешения от ГАИцов на раскраску авто или изменения внешней стороны цвета авто требуются ?
а мне вот интересно, какие нибудь дополнительные разрешения от ГАИцов на раскраску авто или изменения внешней стороны цвета авто требуются ?
Замена цвета=перерегистрация.
Замена цвета=перерегистрация.
ну, так это не совсем замена цвета...? а если цвет тот же только на его фоне просто рисунок, тогда как ?
ну, так это не совсем замена цвета...? а если цвет тот же только на его фоне просто рисунок, тогда как ?
Регистрируется преобладающий цвет.
По памяти,2/3 площади ТС.
Правдивая история.
Лет пять тому назад,знакомый приобрел авто(бу)белого цвета.
Приехав в МРЭО для перерегистрации,пошел к экспертам.
Эксперт вышел проверять авто,и то ли рядом стена была синяя или стекло,через которое проходил свет.
Но в техпаспорте было записано:колір-синій.
И никакие протесты,не помогли:D
П.С.Сейчас проще.Нет цветов типа-"слоновая кость" или "воронье крыло".А раньше весь этот бред,писали.
П.С.2 Интересно,не наши случайно:D
П.С.Сейчас проще.Нет цветов типа-"слоновая кость" или "воронье крыло".А раньше весь этот бред,писали.
П.С.2 Интересно,не наши случайно:D
П.С. согласен... бЭлый - значит бЭлый, синий - значит синий...
П.С. возможно... :)
к стати... меган тоже мона оклеить...прозрачной плёнкой...царапин бует меньше...правда такое делать имеет смысл на новой машине...я вот щя делать буду
Женя Славутич
06.12.2011, 10:17
к стати... меган тоже мона оклеить...прозрачной плёнкой...царапин бует меньше...правда такое делать имеет смысл на новой машине...я вот щя делать буду
Нафига его клеить, он в корчи не ездит.
А Нива пущай царапается - это ее прямое назначение:D:D:D.
И нафига тебе Дустер клеить? Тот-же МеганЭ тока в профиль?
Да ты и не охотник... продавать, потом, дык там тока на год смотрят...
Ну еще понимаю для красоты, там цвет какой или муфляж!
А прозрачной... ну если денег некуда деть;):D
прозрачной плёнкой...царапин бует меньше.....я вот щя делать буду
Год назад теще Аурис брали,так в салоне предлагали оклейку прозрачной пленкой.Не полностью,конечно.
Но поклеили под ручками дверей,вокруг дверных замков, около лючка бензобака,на ляде где то ещё, и задние кромки дверей(от стекла и ниже).Полезно на новье,я Вам скажу.
Никаких царапин от ногтей или ключей там каких до сих пор нет.
Но цена была конская,конечно.Но то ж у диллЯров.
;)
Ну еще понимаю для красоты, там цвет какой или муфляж!
А прозрачной... ну если денег некуда деть;):D читай пост от "беркут":D там фсё понятно расписано.... плюс ко всему пару поездок на ялту или ваще на якийсь дальнобой и капоту капут:( ...как правило:( ...я по шниве вижу ...а десетр наверно "понежнее" бует:cool:
Но цена была конская,конечно.Но то ж у диллЯров.
диллеров - в сад:cool:... щя валом контор которые качественно производят сию процедуру... правда мона (наверно) лишитса гарантии, ежели не у официала делать:(... хотя причём собсно плёнка к гарантии?:confused:
Женя Славутич
07.12.2011, 08:54
читай пост от "беркут":D там фсё понятно расписано.... плюс ко всему пару поездок на ялту или ваще на якийсь дальнобой и капоту капут:( ...как правило:( ...я по шниве вижу ...а десетр наверно "понежнее" бует:cool:
диллеров - в сад:cool:... щя валом контор которые качественно производят сию процедуру... правда мона (наверно) лишитса гарантии, ежели не у официала делать:(... хотя причём собсно плёнка к гарантии?:confused:
Виталь, для предметного разговора цифру назови?
У нас служебные пыжи 807-ые, да покоцанный капот, трошки... дык машинки по 700-800 тык прошли...
Мазды 7-ые и прочие 9-ые, тык по 300-400 - никаких видимых проблем... при том что у японов краска по определению слабей...
Мое мнение - деньги на ветер или на понты!
Ну или собираешься эту машину до конца жизни эксплуатировать - это как советские жигули, на некоторых уже 3-4 поколение ездит... По совковой логике да - салон в чехлы, кузов в пленку!:D ... ну шоб сберечь, а $$$, никто не задумывается:D:D:D
Конечно если оно стоит 200 грн, то ладно...
Виталь, для предметного разговора цифру назови?... капот бует стоить дето под 500 грн...ручки низнаю- не спрашивал...фсю машину канешна - эта тока в камуфляж...шоб красива..прозрачной - прав смысла нет...прозрачной капот\фары...во избежание ...
умну шнива прошла 156000..и по кустам и по трассам...поцарапаная фся геть...а капот ваще весь в "родимках" от камушков по трассе...выход один - красить..или клеить... ну ессесно перед поклейкой( не люблю делать плохо...потом шоб люди проклинали)как перед покраской - выготовить... учитывая стоимость плёнки + работа = дешевле чем красить...
математика проста...не знаю как у вас, у нас покраска одна деталь дето 120-150 уёв...выготовка + краска+покраска... мне надо :капот, фсе двери и фсе крылья...итого 9 деталей... даже если договоритса типа по 100 за деталь(типа оптом дешевле) = 900 енотов... а плёнкой мне обойдёцо - ну во фсяком случае пообещали шо моя плёнка(стоимость учёл)+ их работа = 6500грн
вкусно!?
Женя Славутич
07.12.2011, 14:10
капот бует стоить дето под 500 грн...ручки низнаю- не спрашивал...фсю машину канешна - эта тока в камуфляж...шоб красива..прозрачной - прав смысла нет...прозрачной капот\фары...во избежание ...
умну шнива прошла 156000..и по кустам и по трассам...поцарапаная фся геть...а капот ваще весь в "родимках" от камушков по трассе...выход один - красить..или клеить... ну ессесно перед поклейкой( не люблю делать плохо...потом шоб люди проклинали)как перед покраской - выготовить... учитывая стоимость плёнки + работа = дешевле чем красить...
математика проста...не знаю как у вас, у нас покраска одна деталь дето 120-150 уёв...выготовка + краска+покраска... мне надо :капот, фсе двери и фсе крылья...итого 9 деталей... даже если договоритса типа по 100 за деталь(типа оптом дешевле) = 900 енотов... а плёнкой мне обойдёцо - ну во фсяком случае пообещали шо моя плёнка(стоимость учёл)+ их работа = 6500грн
вкусно!?
Ну если на защиту "больных" мест на новье 1000 гришек еще ладно, можно понять, типа самоуспокоиццо.
Просто мне с моим отношением к вещам не поятно... ну будут царапины и возможно сколы и что? Зачем мне сейчас платить 1000 грн.???:)
6500 за всю Шниву с пленкой? Приятный ценник.
Ниву смысла нет клеить, там ржа повылазит под пленкой, потом и пленку здирай и крась:D:D:D
У нас цена на покраску похожая...
6500грн
вкусно!?
СКОКА??????:eek::eek::eek:
На БЕЛУЮ машину? Ниразу не вкусно.
ПС.Машины с родной краской(хоть и покоцанные-поцарапанныу) тоже хорошо продаются.Намарафеченные-это для лохов."Губы им накрасят",движки помоют,салон надрают,будто с завода только-мол смотрите, ухоженная какая.
У тех глаза по 50 коп. головами кивают,как болванчики:ага-ага-ага.:Smile051:
А когда из под этого марафета ржавчина полезет,за головы хватаются.
А кой кому особо "везет",и они узнаЮт предисторию машины.И начинает думалка соображать:а чё эт трехлетка полностью покрашенная оказалась?:rolleyes:
Только поздно уже.
Насмотрелся такого.:(
СКОКА??????:eek::eek::eek:
На БЕЛУЮ машину? Ниразу не вкусно..:( вы мистер торопыга читайте уважно:D...6500 с камуфляжем и с работой обойдёца... если правильно- умелые люди подготовят машину - небудет ржавчины...Просто мне с моим отношением к вещам не поятно... ну будут царапины и возможно сколы и что? Зачем мне сейчас платить 1000 грн.???
я просто продавать машину не хочу...и шоб ржавела не хочу...потом дороже выйдет
вы мистер торопыга читайте уважно:D...6500 с камуфляжем и с работой обойдёца... если правильно- умелые люди подготовят машину - небудет ржавчины...
Вот честно говорю:прочитал четыре раза фваш пост,и склонился к тому,что реч идет о Дастере.Но сомнения,конечно,были.:rolleyes:
Потому как Ваши слова:
.прозрачной - прав смысла нет...прозрачной капот\фары...во избежание ...
ясно дали понять,что Нива -на продажу.
А вот эти:
математика проста... у нас покраска= 900 енотов... а плёнкой мне обойдёцо = 6500грн
я понял так:что бы потом не красить-лучше пленкой со старта заклеить.
Ну.... понимание-это уже мои проблемы.:D
ПС.И еще одно:
.ну ессесно перед поклейкой.......как перед покраской - выготовить
эта фраза настораживает.Если Вы когда нить занимались подготовкой машин под покраску,тогда вопросов нет.Вам виднее.
Вот честно говорю:прочитал четыре раза фваш пост,и склонился к тому,что реч идет о Дастере.Но сомнения,конечно,были.:rolleyes:
Потому как Ваши слова:
.прозрачной - прав смысла нет...прозрачной капот\фары...во избежание ...
ясно дали понять,что Нива -на продажу.
А вот эти:
математика проста... у нас покраска= 900 енотов... а плёнкой мне обойдёцо = 6500грн
я понял так:что бы потом не красить-лучше пленкой со старта заклеить.
Ну.... понимание-это уже мои проблемы.:D
ПС.И еще одно:
.ну ессесно перед поклейкой.......как перед покраской - выготовить
эта фраза настораживает.Если Вы когда нить занимались подготовкой машин под покраску,тогда вопросов нет.Вам виднее.есть такая проблема в общениии в инете...ты думаеш шо всем фсё понятно а народ читает как ему понятно:D...
щто плохогочто я не люблю делать что то "плохо":confused: и неважно что на продажу..хотя реально НЕ на продажу...пока не клёю шниву по тому что жена будет на ней учицо ездить...уклепает - как пить дать ...или её...зачем тогда тратить деньги!?:confused::D...ту как раз это вапрос и обсуждаем...
а что за проблема в подготовке машины?...к поклейке готовят как к покраске...я вот УЖЕ подготовил... фсе проблемные места выготовлены...спесиально обучеными спесилистами;):D...выстуканы...пошпаклёваны... на фсяк случай задул сверху из балончика... ездят ужо пол года...ждут следующих "проблем":D... плёнку заказал... жинку обучу-потренируетса-поклею...;)
а что за проблема в подготовке машины?...к поклейке готовят как к покраске...
Всё....допер.:)Если пленка "под камуфляж",тогда дейсвительно пофиг,что под ней(пленкой).
:Smile048:Чувствую себя идиотом.:Smile017::D:w00t::bumbum:
Все смешалось в башке:Дастер,покраска ,Нива,пленка прозрачная,подготовка,камуфляж.:Smile045::Smile045 ::Smile045:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Женя Славутич
08.12.2011, 11:15
...
:Smile048:Чувствую себя идиотом.:Smile017::D:w00t::bumbum:
Все смешалось в башке:Дастер,покраска ,Нива,пленка прозрачная,подготовка,камуфляж.:Smile045::Smile045 ::Smile045:
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Да это Вуб так пишет. Его что бы понимать нужно знать чуть-чуть:D
Да и то не всегда помогает:D:D:D
Да и то не всегда помогает:D:D:D:D:D:D Макар!! недирзи!!!!:D:D:D(с)
Я вот задумалси :rolleyes: - покраска получается 900 енотов, а поклейка аж 812 енотов (6500:8=812,5). Экономим 87 долларов и при этом ограничиваем себя в полировке, в стандартной мойке, в подкраске, местной корозионной подготовке, вакуумной рихтовке, металл "не дышит" и т.д. ит.п.. Как-то меня такая пленка не торкает ни разу :o Если бы было так всё шоколадно, то машины бы не красили, а натягивали бы на них пленочные гaндоны с цветочками, было бы дешево, красиво и безопасно:D Мне в пленке единственное нравится - возможность красивого матового покрытия, но, действительно, хорошее стоит совсем не 6500 гривен и мороки с ним по уши. :(
Я вот задумалси :rolleyes: - покраска получается 900 енотов, а поклейка аж 812 енотов (6500:8=812,5). Экономим 87 долларов и при этом ограничиваем себя в полировке, в стандартной мойке, в подкраске, местной корозионной подготовке, вакуумной рихтовке, металл "не дышит" и т.д. ит.п.. :( а я фсё ждал:D кагда ж Андрей - "бурчать" начнёт:D:D:D:D:D:D:D... Анрей - эта шутка:D:D:D
нипраильная на мой взгляд математика;)...спорная
не ограничиваем- а ЛИШАЕМСЯ ПОЛИРОВКИ - не дешовая процедурак стати
в мойке -нет...мой скока хочеш...но реже;)
чтобы небыло месной корозионнойьподготовки - надо сразу делать ХОРОШО и не будет корозии...ходят же жугули с обработкой по 25 лет;)...
ну рихтовка-тьфу-тьфу...тут канечно...ваще кузовной ремонт клееной машины это гемор... хотя камоклабовсая плёнка оччень намана "подрезаетса под рисунок" и практически не видно...вернее видно если ЗНАЕШ где смареть...вон у Демона бустер был поклеен ею..порвал плёнку дето...подобрал-врезал-так и продалась -никто и не увидел
метал дышит:confused: чесное слово -по глупости\молодости даж не слышал такого термИна:confused:... а разве под краской метал дышит:confused:... каким образом:confused:
имхо канешна:cool:
метал дышит чесное слово -по глупости\молодости даж не слышал такого термИна... а разве под краской метал дышит... каким образом
имхо канешна
Виталь, дышит и "дышит" - две большие разницы ;);), если машину хранить под пленкой, то кузову кирдык настанет довольно быстро, по аналогии пленка и наклееная, бо и термоотдача разная и т.д. А как, скажем, быть со швами обработанными герметиками - расковыривать и после обклейки наносить опять? Я вот давеча жигуленка продал, прошла за четыре года 43 тыс и, как я её не лелеял, как не берег, а в стремных местах из-под краски ржа полезла. Т.е б\у машину можно обклеивать разве что для лоховского развода перед продажей:). Думаю, что и с иномарками недалеко ушло. Если и обклеивать, то только новую. Но обклеивать новую машину покрашенную красивой краской, покрытую лаком и отполированную...ну я не знаю, мне лично сложно понять такое желание :o С другой стороны, бушь потом продавать никто за эту пленку и копейки не даст.
Кстати, возвращаясь к математике. К 812-ти долларам нужно добавить еще некисло - за перерегистрацию цвета плюс время и нервы в ментовских пенатах.
Насчет Жигулей. Я отъездил за последние 22 года на четырех жигулях, первой была "тройка" 76-го выпуска ну и т.д., там всё просто - для того, чтобы машина не сгнила "мгновенно", раз в 3-5 лет её во все щели необходимо было заливать адской смесью нигрола, парафина и т.д.. Вот такой вот секрет долголетия Жигулей :D
К 812-ти долларам нужно добавить еще некисло - за перерегистрацию цвета плюс время и нервы в ментовских пенатах.
Насчет Жигулей. Я отъездил за последние 22 года на четырех жигулях, первой была "тройка" 76-го выпуска ну и т.д., там всё просто - для того, чтобы машина не сгнила "мгновенно", раз в 3-5 лет её во все щели необходимо было заливать адской смесью нигрола, парафина и т.д.. Вот такой вот секрет долголетия Жигулей :D если 70 % цвета остаютса такими ка были до оклейки - перерегистпации не нужно - это факт...
ну незнаю..у мну шнива...жигули типа;)..машина 2007 года...не обработана ваще... ржавчина тока там де Я покоцал и накосячил;)...теоретически -может повезло... но недумаю:cool:... типа шнива позиционируетса как с "усиленной обработкой днища"...тьфу тьфу - ниграмма ржавчины.. на днише:rolleyes::rolleyes:... я конечно не равняю шниву с ИНОМАРКОЙ но ХОЧУ надеяцо шо москалыки фсё таки шото путнее таки сделали;)...
С СБ на ВС апосля футбола и сауны, будучи уже на масиве, выезжаю с приятелем со двора, не выезжая на проезжую часть, паркуюсь, что бы не мешать таксерам.. и собираюсь выйти из машины за пиФом... как вдруг меееедленно так, подъезжает авто ГАИ, подходит спереди и смотрит на номер... мляааа думаю, не уж то номер скомуниздили ? а нет, подходит прапорское рыло и нагло техпаспорт грит давай... Я в легком недоумении, спрашиваю, а с какого ля ? говорит номер грязный, грю погода такая, что мне придется через каждые десять минут его вытирать, а он отвечает, и еще номер помещен в рамку с защитным стеклом, которая запрещена ПДД... легкий а...х...уй сменился на тяжелое заболевание бессоницы с выпучиванием глаз... не зная, что сказать, я быстро вкл. режим перезагрузка и прошу показать этот закон ну или хотя бы постанову...как я согласился отдать ему доки я даже до сих пор не могу второпать ? а в этот момент он наклоняется к окошку а из окошка от приятеля такое амбрэ как из бочки... на вопрос кто употреблял? приятель ответил - Я ! и это рыло просит меня выйти из машины, и грит тихо так грит ДЫХНИ, я грю только дыхнуть и фсео ? я себя пока еще уважаю, давай двух свидетелей трубку и все по протоколу, трубки естественно нет надо ехать на Батюка... немного поспорили о безпредельничастве и поехали на экспертизу... самое главное, что подозревая меня в алкогольном опьянении сказал едь за мной, сам за рулём... ну поехали, дыхнули, ничего не нашли, справку копию взял на руки, а протокол таки составил по этой статье
31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством:
а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения;
б) если они не прошли государственного технического осмотра или не имеют талона о его прохождении;
в) если номерные знаки не отвечают требованиям соответствующих стандартов;
г) в случае оснащения без разрешения Госавтоинспекции специальными звуковыми и световыми сигналами.
Какими правилами запрещено использование этих защитных рамок ? три года ездил ни кого это не волновало, а сейчас вычитали новую строку по которой можно бабло косить ?
и еще номер помещен в рамку с защитным стеклом, которая запрещена ПДД... легкий а...х...уй сменился на тяжелое заболевание бессоницы с выпучиванием глаз... не зная, что сказать, я быстро вкл. режим перезагрузка и прошу показать этот закон ну или хотя бы постанову...как я согласился отдать ему доки я даже до сих пор не могу второпать ? а в этот момент он наклоняется к окошку а из окошка от приятеля такое амбрэ как из бочки... на вопрос кто употреблял? приятель ответил - Я ! и это рыло просит меня выйти из машины, и грит тихо так грит ДЫХНИ, я грю только дыхнуть и фсео ? я себя пока еще уважаю, давай двух свидетелей трубку и все по протоколу, трубки естественно нет надо ехать на Батюка... немного поспорили о безпредельничастве и поехали на экспертизу... самое главное, что подозревая меня в алкогольном опьянении сказал едь за мной, сам за рулём... ну поехали, дыхнули, ничего не нашли, справку копию взял на руки, а протокол таки составил по этой статье
?
учи законы..или хотя бы проконсультируйся с шарящим челом
первое..про защитную рамку - там как то есть какоето расплывчатое определение - типа сокрытие номерного знака
права передавать не передавать - спорный вапрос...де юре -обязан ПРЕДЬЯВИТЬ...не более..де факто могут достебатса как про неповиновение...
про дыхнуть...неправильно поступил...опять же наверно по незнанию... трубка -два свидетеля- это фсё хорошо...ты акт "о отстранении от управленя транссредством" просил составить? ты адвоката(по конституции имееш полное право - обязаны предоставить , по требованию) потребовал предаставить?...бесплатного меж прочем...какого ты ваще поехал к наркологу сам за рулём? должны были посадить в машину...их машину к стати..отвезти...и при любом раскладе экспртизы доставить назад к машине...
а по закону ваще имееш право стребовать с них деньгу..там законом даж какая то фиксированная сумма предусмотрена...шото под 950грн тебе компенсации... за то шо задержали тебя безосновательно..мало шо и там показалось? креститса надо...а у тя типа время -деньги;)
писец...я всегда дико культурен с гайцами...с машины выйду..права в руки отдаю... потому как если тормозят то я 99% виноват:rolleyes:..но када оне начинают наглеть илия знаю шо я прав и мне тупа "клеют статью" ...я зверю... денег не давал наверно уже года 2..чесно платил штрафы в казну
Раньше за оргстекло на номере жестко нагибали. Ну а насчет остального, блин, если не юрист и дела с подобным не имел никогда в жизни, ну как можно знать все эти нюансы за компенсации, адвокатов и т.д. ? :confused::(
как...проконсультироватса у юриста...в смысле первоначальные стадии общения с гайцами... и выучить хотя бы основополагаюшие...
во первых- ты не виноват -пока это не доказано...
и не ты должен оправдыватса - а они доказыть !!! щя большинство протоколов без видеофиксации - в сад ...даже не принимаютса к расмотрению...
вот недавно..повернул я... я был уверен шо по правилам... гаец был этим обескуражен и настаивал на обратном... одна простая фраза- чем вы докажите что я повернул так как вы говорите!? встретимся в суде. там предьявите ваши доказательства... он мне шота втирал про приоритет его слова... в сад...отдал доки и я возмущённый поехал дальше...
а фсё патаму шо я удачно попил водовки с юристом ... котрый по кладкам рассказал -как надо себя вести если тебя нагибают... причём он то фсё говрил подкрепляя номерами законов-пунктов-правил-конституции...этого я уже незапомнил...но реально работает...конечно если ты прав...
зы: а если неправ тоже работает , тока тогда уже надо быть реально дока в законах...запросто отвертитса...потому они адвокатов и юристов предпочитают не трогать
у мну один знакомый адвокат РЕАЛЬНО лишил пагонов(уволили по статье какой то) гайца за то что он неправильно написал его фамилию на "загальнодержавний мови"... без фсякого блата в судах и прочего...тупо оперируя законами;) от так от:cool:
как...проконсультироватса у юриста...
Если по каждой статье консультироваться у юриста ? баблоса не хватит, и где я его возьму в час ночи, на улице ?
В любом случае у меня попадалово не горюй, я вспомнил, что это повторка за год, а за повторку штраф не предусмотрен ... :(:(:(
Саня1988
14.12.2011, 09:53
По поводу пластика на номерах, как по мне то просто "повезло" попасть на такой развод.
Довольно часто в городе вижу машины с облупленым номером, без номера, помятый номер под стеклом лобовым или задним, загнутый (на американских машинах) , со всякими синими лампочками и рамками или под толстым слоем грязи, а тут просто удачно попал.:cool:
как...проконсультироватса у юриста...Я одно время с собой толмуд возил на тему как общаться с гаишниками :), потом выкинул. Прикинь картину - мент мне впаривает какую-нить хрень, а я при этом начинаю судорожно перелистывать станицы "библии" :( Сейчас по первому автомобильному каналу идет передача по нашему разговору, там адвокат многие расклады показывает, много ценой инфы, но х.. ведь запомнишь, бо бошка забита мыслями как бы семью накормить, а не этой уйнёй:(
Я одно время с собой толмуд возил на тему как общаться с гаишниками :), потом выкинул. Прикинь картину - мент мне впаривает какую-нить хрень, а я при этом начинаю судорожно перелистывать станицы "библии" :( Сейчас по первому автомобильному каналу идет передача по нашему разговору, там адвокат многие расклады показывает, много ценой инфы, но х.. ведь запомнишь, бо бошка забита мыслями как бы семью накормить, а не этой уйнёй:(
Книгу вожу:)Если тормознули и оформляют,можно листать уже не судорожно:rolleyes:Называется "100 аргументов против штрафов ГАИ"и сейчас новая "100 аргументов Караваева".
По "Первому автомобильному",Караваев называет номет телефона(платный),по которому можно позвонить,в любое время и получить консультацию.
По поводу пластика на номерах, как по мне то просто "повезло" попасть на такой развод.
Довольно часто в городе вижу машины с облупленым номером, без номера, помятый номер под стеклом лобовым или задним, загнутый (на американских машинах) , со всякими синими лампочками и рамками или под толстым слоем грязи, а тут просто удачно попал.:cool:
Есть желание испытать судьбу ? не советую... на счет того, что удачно попал ? то да... не хватало одного протокола за смену...
Книгу вожу:) ",Караваев называет номет телефона(платный),по которому можно позвонить,в любое время и получить ]а Караваев наверное работает в пресцентре УДАИ :rolleyes::cool::D
но х.. ведь запомнишь, бо бошка забита мыслями как бы семью накормить, а не этой уйнёй:( научишся осаживать этих "коней ретивых" и денег больше на семью бует:D:D:D:D:D
а Караваев наверное работает в пресцентре УДАИ :rolleyes::cool::DАфигеть.. у УДАИ уже есть центр где народ прессуют.. :eek::D
Афигеть.. у УДАИ уже есть центр где народ прессуют.. :eek::D
не пресуют...шо стоит гайцам запустить типа "караваева" типа панацея от гайцев...тока с МААААЛЕНЬКИМИ изьянами в правилах-конституции- везде.... этож классика!!! подскажи "опоненту" как стобой бороца;) тока подсказки напиши сам;)... основы бизнеса:D
не пресуют...а чо тогда пресс-центром назвались? :D
не пресуют...шо стоит гайцам запустить типа "караваева" типа панацея от гайцев...тока с МААААЛЕНЬКИМИ изьянами в правилах-конституции- везде.... этож классика!!!
Был как-то сюжет по ящику насчет службы доверия 112 :cool:. - гайцы наезжают на чувака ни за что, тот звонит в службу доверия и жалуется. Дальше голос в трубке просит, чтобы чел передал трубу гайцу, тот передаёт, голос в трубе : "Здарова, брат, шо там у тебя за фигня ..." ....... дальше смотреть мне стало не интересно, переключил на другой канал :cool:
Роман(РМ)
19.12.2011, 20:48
друзья - может кто что посоветовать- нужна рекомендация для автошколы ..
жена полный ноль - но хочет научится ездить...и честно выучить все правила ПДД
живем на Минском массиве ( пл.Шевченко) -так что какойто вариант на Оболони был бы идеален... кто что посоветует?
жена начиталась на женских форумах вроде автошколу Карат хвалят...
подсоветуйте кто что может
друзья - может кто что посоветовать- нужна рекомендация для автошколы ..
жена полный ноль - но хочет научится ездить...и честно выучить все правила ПДД
живем на Минском массиве ( пл.Шевченко) -так что какойто вариант на Оболони был бы идеален... кто что посоветует?
жена начиталась на женских форумах вроде автошколу Карат хвалят...
http://autoschool-obolon.kiev.ua/?page_id=8
подсоветуйте кто что может
Карат сам заканчивал. 6 лет назад. Правильная школа. База, матчасть, связи, автомобили, инструкторы, все серьезно. Советую..
Карат сам заканчивал. 6 лет назад. Правильная школа. База, матчасть, связи, автомобили, инструкторы, все серьезно. Советую..
а там шо как то экстриально водить учат ?:confused::eek:
Карат сам заканчивал. 6 лет назад. а потом диски ремонтируеш:D:D:D:D:D
Я ШУТЮЮЮЮЮЮ!!!!
Правильная школа. База, матчасть, связи, автомобили, инструкторы, все серьезно. эта да:D ...это самое важное;)...иначе как правило - самому здать фиг получетса:(;)... во фсяком случае - с первого разу:cool:
а ваще самое велкое дело - практика
а потом диски ремонтируеш:D:D:D:D:D
Я ШУТЮЮЮЮЮЮ!!!!
эта да:D ...это самое важное;)...иначе как правило - самому здать фиг получетса:(;)... во фсяком случае - с первого разу:cool:
Веталь, я с 14 лет водил авто, и все равно с первого раза не сдал, а все потому шо с нужными людьми знакомство не водил :)
а там шо как то экстриально водить учат ?:confused::eek:экстремально тормозят! А водят контраварийно.. :rolleyes::D:D
с 14 лет водил авто, ) я также
и все равно с первого раза не сдал, а все потому шо с нужными людьми знакомство не водил :батя мой ..хоть и мав "звъязки" прынципиально сказал - вали на курсы:mad:...шесть раз здавал теорию( а шо я шото учил?!:mad: я ж на папика надеялсо:cool:) вождение правда со второго раза...потом таже история после лишения прав...тока тада уже ввели правило - 3 раза не здал - на повторные курсы..тут уж я сам "разстарался":rolleyes:без папика:cool:...здал с первого разу:D
я также
батя мой ..хоть и мав "звъязки" прынципиально сказал - вали на курсы:mad:..
мне папик када то сказал, если буш водителем ? сильно обижусь... но у нас это в крови, папик в свое время нарулился, до Ыкоты, потому мне того не желал... до армейки боялся противоречить, а после бандитизм в разгаре, видать батя передумал... :)
я также
батя мой ..хоть и мав "звъязки" прынципиально сказал - вали на курсы:mad:...шесть раз здавал теорию( а шо я шото учил?!:mad: я ж на папика надеялсо:cool:) вождение правда со второго раза...потом таже история после лишения прав...тока тада уже ввели правило - 3 раза не здал - на повторные курсы..тут уж я сам "разстарался":rolleyes:без папика:cool:...здал с первого разу:D
папик это КР? :D:D:D
а потом диски ремонтируеш:D:D:D:D:D
Я ШУТЮЮЮЮЮЮ!!!!
эта да:D ...это самое важное;)...иначе как правило - самому здать фиг получетса:(;)... во фсяком случае - с первого разу:cool:
ну, да по дороге на рыбалку диски по умолчанию становятся расходником, как у тебя, например, силикон и головы))
а в карате я сам все сдал, с одного раза, в теории одна ошибка была)
да и не допускали они до гаи, пока внутренний не сдашь. не, ну наверняка можно и подстраховаться.. дело личное)
а в карате я сам все сдал, с одного раза, в теории одна ошибка была)
Вот! Вот за неё то теперь полКиева и расплачивается.... :D:D:D
Вот! Вот за неё то теперь полКиева и расплачивается.... :D:D:D
полКиева расплачивается, а я езжу без штрафов и никому ниче не должен ;):D
полКиева расплачивается, а я езжу без штрафов и никому ниче не должен ;):D
экий Вы батенька вёрткий.. :D Нарушаем и без штрафов..! :eek::D
Отдай лесотки! :D
А если в тему, то и меня вчерась оштрафовали в неожиданном месте.. :( За что - не скажу! :p:D
А если в тему, то и меня вчерась оштрафовали в неожиданном месте.. :( За что - не скажу! :p:D
передоз рефтамида? :D
Саня1988
20.12.2011, 09:22
На Оболони вроде "Сигнал" есть - учился в этой школе , но на Печерске. Школа как школа - машины в нормальном состоянии, иномарки. Есть и ручка и акпп.
Теорию сдал с первого, практику с третьего :D , хотя и ездил довольно часто с батей.
Чтоб научиться ездить - школа не поможет, только ездить и ездить. А начинать в ноябре-декабре эт даже плюс, потом накатывать с инструктором по снегу-гололеду, как вспомню... :D
передоз рефтамида? :Dпочти. На осокорковской эстакаде после Южного ушёл на неё со второго правого ряда.. типа заранее не перестроился.. :D Ну не могу я заранее перестраиваться и "тошнить" там с товарищами, которые права на сало выменяли.. :D
Саня1988
20.12.2011, 11:11
почти. На осокорковской эстакаде после Южного ушёл на неё со второго правого ряда.. типа заранее не перестроился.. :D Ну не могу я заранее перестраиваться и "тошнить" там с товарищами, которые права на сало выменяли.. :D
Главное чтоб не с 3-4 ряда:)
да и не допускали они до гаи, пока внутренний не сдашь. не, ну наверняка можно и подстраховаться.. дело личное) Серёга:D открою те страшную тайну:D ниодна школа не ведёт группу в гаи пока не прошли внутренний экзамен;):D другое дело -есть курсы где реально учат и ипут за правила и прочее...а есть где с самого началу обьявляют - хто хочет -учитса- хто не хочет здали дки -приходим такогото числа - с собой по 50 баксов заэкзамен:D
у мну товарищ на курсах - ругалсо(неудачные выбрал:() .. ево отправляют изучать устройство афтамабиля - а его инструктор машину мыть заставляет:D.. ну он ему фуёв напихал и попросил начальство заменит ему инструктора...заменили на прильного... он его карбюратор чистить заставил:D:D:D но это хоть ближе к матчасти:D
папик это КР? :D:D:D неее:D:D КР это ПАПА... прочувствуй разницу!?:cool::D
Саня1988
20.12.2011, 14:33
он его карбюратор чистить заставил:D:D:D но это хоть ближе к матчасти:D
Хорошо хоть не капремонт делать:D
Серёга:D открою те страшную тайну:D ниодна школа не ведёт группу в гаи пока не прошли внутренний экзамен;):D другое дело -есть курсы где реально учат и ипут за правила и прочее...а есть где с самого началу обьявляют - хто хочет -учитса- хто не хочет здали дки -приходим такогото числа - с собой по 50 баксов заэкзамен:D
я к тому, что в обсуждаемой школе в мое время было все для того, чтоб реально выучится и теории и вождению, было бы желание, а преподавали правильно, матбаза была, условия занятий тоже, время - как скажешь. Мне, например, самому интересно было штудировать билеты, я и дома и на работе от нефиг делать клацал ответы, пока не отложилось все в башке :) С вождением было по-сложнее, ну 15 занятий отмотал + на семерке тестя еще часов 8 :)
чтоб реально выучится и теории и вождению, было бы желание, а преподавали правильно, матбаза была, условия занятий тоже, время - как скажешь. QUOTE] это понятно...и это приятно...
[QUOTE] от нефиг делать клацал ответы, пока не отложилось все в башке :) что ты имееш в виду под словом отложилось!? ты ВЫУЧИЛ правила и свободно можеш ими оперировать...в смысле чётко знаеш как,что и куда или тупо заучил ответы на вопросы!? в моём случае получилось - тупо заучил...и лиш по прошествии лет 4-5 ЗА РУЛЁМ я начял ПОНИМАТЬ правила:cool:...правда тада машин было - раза в два а то и в три меньше:rolleyes:счас бы наверное " или убился бы или покалечлся":D
есть у меня товарищ..тот самый - которого карб заставили чистить... во т чел РЕАЛНО знает правила.. и смело доказует гайцам шо он прав и почему... бабло принципиально не даёт...беда у нас на дорогах что большинство водил(новых) такие как я, а меньшество таких как он:D
ты ВЫУЧИЛ правила и свободно можеш ими оперировать...
Для меня самое главное правило это заблаговременно в толпе машин вычислить идиота за рулем и притормозить уступая ему дорогу...или свернуть на паралельную улицу.:D:D:D
Konstant
21.12.2011, 01:48
ты ВЫУЧИЛ правила и свободно можеш ими оперировать...в смысле чётко знаеш как,что и куда или тупо заучил ответы на вопросы!
Вы шо марсианин. Купил машину, купил права, уметь ездить не купил. Так это я, но три урока вождения с профи и за три года 50тыщ км. прогона по любым дорогам. Единственно - всегда считай на дурака и будь умнее:)
В билетах болото и маразм, а в жизни из под маршрутки выскакивает пацан - ты должен это предвидеть и притормозить, а по знаку главная глянь налево - пропусти дурака, если в однорядке перед тобой виляет прицеп - остановись, перекури, позвони другу. Прицеп уедет. По городу - главное не дергаться и не спешить. С ментами токо на вы и через окно. А так удачи, токо не спеша:)
Купил новые щетки в ошане, раньше никогда не заморачивался производителем, а эти противно скрипят, если недостаточно дождя.
У кого то есть опыт использования щеток одного производителя?
Потерял как то ключи от машины с брелком и в течении дня сделал и ключ и брелок, перепрограммировали их, исключили утерянные, благо в городе, и опять вопрос.. возит ли кто с собой заныканные запасные ключи от машины, а то за сотню км на рыбалке например потерять:confused: а так где то привинчены под машиной:D. пока не столкнулся не задумывался об этом.
Купил новые щетки в ошане, раньше никогда не заморачивался производителем, а эти противно скрипят, если недостаточно дождя.
У кого то есть опыт использования щеток одного производителя?
Я на днях тоже щетками парился, у мну бескаркасные. В принципе, неплохие и бошевские и Чемпион, но меня жаба задавила 200-300грн за них отдавать. Друзяки посоветовали пойти на автобазар со щетками и поменять только резинки. Пришел на базар, в руках щетки ... на меня стаей напали... самые-самые дорогие 100грн, а так боль-мень 50-70. На полгода - год по-любому хватит - нх деньги тратить? ;)
возит ли кто с собой заныканные запасные ключи от машины, а то за сотню км на рыбалке например потерять а так где то привинчены под машиной. пока не столкнулся не задумывался об этом.
Лично я бы по-любому забыл бы где я их прикрутил. Как по мне, то лучше придумать какую-нить фишку,которая саму потерю ключей исключила бы. Например, что-то типа, ретривера, который бы был присобачен одним концом к ключам, другим к карману штанов или жилетки - захочешь, не потеряешь, даже если пяный в сиську :)
возит ли кто с собой заныканные запасные ключи от машины, а то за сотню км на рыбалке например потерять:confused: а так где то привинчены под машиной:D.
останеться только указатель намалевать с надписью "КЛЮЧИ ЗДЕСЬ" как в армейке на огнетушители... :D:D:D вдруг забудешь где спрятал ;)
да и иродам будет легче искать;) :D:D:D
а так боль-мень 50-70. На полгода - год по-любому хватит - нх деньги тратить? ;)
те что по 50 выкинул на след. день.. не советую
о лучше придумать какую-нить фишку,которая саму потерю ключей исключила бы. Например, что-то типа, ретривера, который бы был присобачен одним концом к ключам, другим к карману штанов или жилетки кадата давно продавались такие прикольные брелки - размером с брелок от сигнализации...реагировали на свист... хреновенько правда ..тональность трудно было подобрать:D... но как то выручил меня сей девайс... в траве-по трезвому ключи посеял...из кармана выпали:(... был бы ретривер - наверно бы не выпали :cool:
кадата давно продавались такие прикольные брелки - размером с брелок от сигнализации...реагировали на свист... хреновенько правда ..тональность трудно было подобрать:D... но как то выручил меня сей девайс... в траве-по трезвому ключи посеял...из кармана выпали:(... был бы ретривер - наверно бы не выпали :cool:осталось найти модель, которая и в воде свистеть будет... :D
те что по 50 выкинул на след. день.. не советую
у мну те что по 50 ( за шт) ходят уже год и ни гу-гу, хотя по любой логике уже пора...правда в АТЛ, а не на Перова, но один хрен какой то Китай...может повезло?
может повезло?повезло! :D
правда в АТЛ, а не на Перова, но один хрен какой то Китай...может повезло? ну незнаю.. я на шниву покупал тока в АТЛ... дето(точно не помню) 100-1500 грн.. год работы - без нарекний.. потом менял...просто реально -если вы зимой щётками-даж крутыми по льду на стекле "повозите" энное количество раз - им теоретичечки - пипец... как ни крути... будте проще..щётки это как носки - годами носить можно но с практической и эстетической стороны -какбэ нэвдобно:D
осталось найти модель, которая и в воде свистеть будет... :D а нефиг с собой на воду ключи брать...в смысле в карманы... или прячте - куда подальше... скока лет я на островах провёл...никада с собой ключи от машины в лодке не возил(ьэто если с ночёвкой)...
пару раз закапывал в тайном месте в гермо пакете - када на лагерен дежурного не оставлось...выход найти мона всегда;)...было бы желание
он Сэмэн на соревах..чел сидел на платформе..в центре Киева..тупо упал в воду ..трезвый..технические неполадки... пульт ессесно накрылся мокрым полотенцем...и шо? ...в смысле.. в мысле не ждал не гадал...знал бы где упадёш - соломку бы подстелил;)...хоро шо нашлись люди с опытом...помогли завести машину и уехать...ато б эвакуатор - ка минимум...посему - фсе ценные весчи надо ЗАРАНЕЕ обезопасить
у мну лода как бэ вроде и большая...и тьфу-тьфу тонет плохо...все доки(на лодку ессесно- остальное на берегу) + права в гермопакете + в самой высшей точке - так - на всяк случЯй;)
а нефиг с собой на воду ключи брать...в смысле в карманы... или прячте - куда подальше... скока лет я на островах провёл...никада с собой ключи от машины в лодке не возил(ьэто если с ночёвкой)...
та я не про себя.. :) Был на одной частной базе случай, когда пока чувак возился с лодкой, ключи от авто сказали "бульк" из заднего кармана.. Он не заметил когда.. потом долго искали, но по итогу таки привезли из Киева второй комплект. А был бы свистящий подводный брелок - нашли бы.. Хотя, как мне кажется, от новых ключей с их электронными чипами и пр., после падения в воду, толку будет не больше, как и от их отсутствия.. :)
у мну те что по 50 ( за шт) ходят уже год и ни гу-гу, хотя по любой логике уже пора...правда в АТЛ, а не на Перова, но один хрен какой то Китай...может повезло?
я имел ввиду сами резинки на пластиковых направляющих, они?.. гадость редкая..
Я на днях тоже щетками парился, у мну бескаркасные. В принципе, неплохие и бошевские и Чемпион, но меня жаба задавила 200-300грн за них отдавать. Друзяки посоветовали пойти на автобазар со щетками и поменять только резинки.
Блин, таже фигня. Погано уже терли. Думал идти покупать. Но так получилось, что на неделе человек резинок правильных задарил в упаковке. Пришлось ради приличия менять.:D Теперь пестня!:)
Пока мне на базаре меняли резинки в щетках, одну прикольную фигню поведали ... оказывается, что в продаже нет резинок от производителей щёток. Получается, что ни Бош, ни Чепмпион и иже с ними резинок сами нифига не делают, а ставят в свои изделия резинки от каких-то заводов РТИ :)
я имел ввиду сами резинки на пластиковых направляющих, они?.. гадость редкая..
нет, целиком, какой то голимый и дешёвый китайский чемпион, безкаркасные, за комплект отдал что в районе 110-120 грн, менял прошлым сентябрём, до сих пор трут практически идеально, только на правой щётке верхний край на пару сантиметров стал с месяц назад не плотно прилегать, а в остальном идеально. Как то идивительно даже, наверное точно повезло:D
чувак возился с лодкой, ключи от авто сказали "бульк" из заднего кармана..
павтаряю - неуй с ключями - да ещё в заднем кармане - а сто процентов полностью в кармане не лежали - тупо или тока брелок был засунут или тока ключи - лазить по бонам... 10 лет назад у меня из кармана на рубашке на боне выпал ножичек подаренный...викторинокс..абидно было...зато урок на фсю жисть... терь на вымостку иду тока с ключами от лодки - а остальное на шее в гермрпакете...
дураки учатса на своих ошибках - умные на чужих:D
первое про меня :D
нет, целиком, какой то голимый и дешёвый китайский чемпион, безкаркасные, за комплект отдал что в районе 110-120 грн, менял прошлым сентябрём, до сих пор трут практически идеально, только на правой щётке верхний край на пару сантиметров стал с месяц назад не плотно прилегать, а в остальном идеально. Как то идивительно даже, наверное точно повезло:D
а.. ну так я в итоге такие и купил, за 100, но не на перова а на троещине (тож мини рынок есть).. щас стоят - нет притензий :)
щас стоят - нет притензий :) год назад в атл была якась акция -типа фсё по 5:D- взял щётки бошевские на шниву за 90 грн...трут хорошо и по сей день...одна беда... почти фсе щетки "универсальные" тоесть в комплекте идёт как правило туева хуча фсяких переходников адаптаров -ну шоб типа на любую мафынку ставали... то ли это такой это бош от PRC :D толи ваз есть ваз...но щетки болтаютса на рычяге как пестик в колоколе:( хотя трут и хорошо и не спадают - но меня дико раздражает этот люфт:mad:
10 лет назад у меня из кармана на рубашке на боне выпал ножичек подаренный...викторинокс..абидно было...зато урок на фсю жисть... терь на вымостку иду тока с ключами от лодки - а остальное на шее в гермрпакете...
дураки учатса на своих ошибках - умные на чужих:D
первое про меня :DЯ тоже где-то тогда же именно ножичком выпавшим отделался... :D:D
Саня1988
23.12.2011, 15:53
на тему дворников вспомнил старую историю :D (может тут уже было)
Константин Симоненко
НеПутевые заметки о США
История №3.2 “100 метров дворников”
Стало холодать, пошли дожди. Убитые резинки на дворниках (этот такие щетки, которые чистят лобовое стекло) моей Мазды перестали справляться с ненастьем погоды и передо мной остро стал вопрос об их замене. Приезжаю на сервисную станцию Мазды. Говорю: дворники новые нужны… Нет проблем, 47 вашингтонов каждый, 94 тотал, вам завернуть? Я в шоке, два несчастных дворника за сотку баксов…. Нет, думаю, так дело не пойдет. “А резинки у вас есть?” - был мой следующий вопрос. По глазам его (клерка) вижу - не понял. На мониторе компьютера у него как раз дворники в разрезе, тычу пальцем в резинку, вот это, спрашиваю, у вас есть? Вижу, опять не понял. Прошу принести дворник, приносит. На его глазах вытаскиваю резинку, он смотрит на меня как на Дэвида Копрефильда, который достал из рукава Статую свободы. Идиот. Показываю ему резинку, такая у вас в продаже есть? Есть, говорит. Прошу принести. Приносит моток (здоровая катушка, а на нее намотана резинка) метров так 100, а может и больше. Я в шоке. Прошу продать мне 2 метра и спрашиваю, сколько это стоит. Вижу, он замялся, спрашиваю, в чем дело уважаемый? Оказывается, он не знает, сколько стоит два метра, но весь моток стоит 7 долларов. С независимым видом даю ему доллар мелочью, отрезаю два метра и ухожу. В итоге, имею новые дворники за 1 доллар, а самое главное, видели бы вы глаза того клерка….
Вдогонку еще одна история: искал себе колпаки на колеса для Мазды. На сервисе они стоят 29 баксов каждая, типа, фирменные. Нашел авто-магазин, там не фирменные стоят 16 баксов за штуку, каждый колпак в отдельной коробочке. Иду брать. “Сколько колпаков надо?” - спрашивает продавец. Четыре. Он выносит большую коробку, в ней уже четыре колпака, вся коробка стоит 19 баксов. Я потом полдня думал над этой хитрой экономической задачкой. Всего моего экономического диплома не хватило понять, почему один колпак стоит 16 баксов, а четыре 19??? Все понятно, опт и так далее, но не до такой же степени! Так до сих пор и не понял, где же это они меня кинули…
там еще много разных заметок :)
щетки меняю два раза в году, потому как помимо резинок разбиваются соединения штанг на заклепках и по стеклу душераздирающий звук дррр-дррр, поэтому не заморачиваюсь с заменой только резинок... безкаркасные один раз купил "моднявые" БОШ , изначально неделю первую вроде нормально было, а потом половина щеток перестала прилегать, выкинул к бубушке их, и поставил изначальные...
вчера решил забрать лодку с "дальнего кордона"..на ГЭС на КП тормознул гаец - ну оно понятно - святое дело 8.00 утра а чел с жвачкой и в очках:cool:... ну я понятно ваще с четверга не упортеблял - потому уверен и спокоен как танк:D..диалог
:- доброе утро..сержант блаблаблаблабла... и усиленно шевелит носом в мою сторону:(
:-и вам так же . чем обязан ?
вапрос сбил меня с толку
:- ЁЛКИ\ПЕТАРДЫ есть !?
ну реально ...в шниве МОЖНО спрятать ёлку:D;)... отойдя от лёгкого шока я изрекаю тож гениальную фразу - видимо в состояниии аффекта
:- нету...а вам купить, или продать хотите:confused::D
паУза:D..терь в шоке ОН
КУПИТЬ да ещё на РАБОТЕ - это для гайца - моральный шок наверно:D.. разошлись мирно;)... пан инспЭктор даж не удосужился взять у меня из рук права и тахталон:eek:- а может это и к лучшему - переходим на евро стандарты:D... мабуть - нам ,водителям верят:eek::cool:
это я к чему.. шо это за прикол? ну с ёлками понятно...за незаконную вырубку и так далее...там проверить моно...какието чипы придумали... штампы\печати... а как с петардами? и каким боком тут гаи!? ну есть(допустим) у меня петарды... и шо мне инкреминирует ГАЕц :confused:...да ещё на дороге:confused: да ещё каким макаром он их найдёт у меня в багажнике(допустим):confused: это что? опять беспредел на дороге начался!? опять "богов" на дорогу выпустили? или это тупой наезд с "лошадиной" предъявой:confused::D
а как с петардами? и каким боком тут гаи!? ну есть(допустим) у меня петарды... и шо мне инкреминирует ГАЕц :confused:
контрабанда. Ты ж кагбы со стороны границы ехал. :)
контрабанда. Ты ж кагбы со стороны границы ехал. :) наоборот... в сторону границы:D...думаю у бульбашей ёлок фатает:D может петард им подбросить;):D
А! када "расставались" я его спрашиваю
:- вы сменяетесь или заступили?
он насторожено
:- а что:confused::eek::cool:
я грю
:- я через 2-3 часа назад буду ехать С ЛОДКОЙ на прицепе...может не будеш тормозить:confused: у мну как виш фсё в порядке...ёлок и петард нет:D
ехали назад двумя машинами..с лодками... я первый...на КП - стоит родной:D...посигналил ему,мол - свои!!! и рукой паказал мол сзаду тоже свои:D(Шурка ехал) ...рука у него было потянулась до "маракуи" но здэржався...улыбнулсо(удивительно) и отвернулся:eek::D
Роман(РМ)
26.12.2011, 06:29
вчера решил забрать лодку с "дальнего кордона"..на ГЭС на КП тормознул гаец - ну оно понятно - святое дело 8.00 утра а чел с жвачкой и в очках:cool:... ну я понятно ваще с четверга не упортеблял - потому уверен и спокоен как танк:D..диалог
:- доброе утро..сержант блаблаблаблабла... и усиленно шевелит носом в мою сторону:(
:-и вам так же . чем обязан ?
вапрос сбил меня с толку
:- ЁЛКИ\ПЕТАРДЫ есть !?
ну реально ...в шниве МОЖНО спрятать ёлку:D;)... отойдя от лёгкого шока я изрекаю тож гениальную фразу - видимо в состояниии аффекта
:- нету...а вам купить, или продать хотите:confused::D
паУза:D..терь в шоке ОН
КУПИТЬ да ещё на РАБОТЕ - это для гайца - моральный шок наверно:D.. разошлись мирно;)... пан инспЭктор даж не удосужился взять у меня из рук права и тахталон:eek:- а может это и к лучшему - переходим на евро стандарты:D... мабуть - нам ,водителям верят:eek::cool:
это я к чему.. шо это за прикол? ну с ёлками понятно...за незаконную вырубку и так далее...там проверить моно...какието чипы придумали... штампы\печати... а как с петардами? и каким боком тут гаи!? ну есть(допустим) у меня петарды... и шо мне инкреминирует ГАЕц :confused:...да ещё на дороге:confused: да ещё каким макаром он их найдёт у меня в багажнике(допустим):confused: это что? опять беспредел на дороге начался!? опять "богов" на дорогу выпустили? или это тупой наезд с "лошадиной" предъявой:confused::D
меня както утром перед рыбалкой останавливали фразой " вы вот ехали от площади шевченко только что - вы ничего подозрительного не видели?"- типа только что по рации передали про ДТП и ктото скрылся.
и понятно носом сифонит воздух в надежде на "запах"
второй раз на Оболони ( сервис центр ЛЖ)- просто остановили и спросили не знаю ли я где тут в 5 утра можно кофе попить.
так что поводов...
а с 31-15 января будут останавливать и просто поздравлять от лица руководства с новым, рождеством и старым новым годом :D:D
кстати вот нашел
Приметы, в которые верят гаишники ( откровения бывшего гайца)
25.12.2011 08:45
Уверены, хотя бы разок тебе приходилось слышать нечто странное от остановившего тебя сотрудника ГАИ. Например, «я все понимаю, но ты у меня сегодня первый, поэтому дай хоть что-то». Бывало? Если нет, то рано или поздно нечто похожее услышать придется, ведь как спортсмены или артисты, сотрудники ГАИ очень верят в приметы. А их у стражей порядка — немеряно.
Если жезл упал на землю, то день будет недобрым
Если упал жезл — все, работы не будет. Хуже этого ничего нет. В особенности, если такое произошло с утра. Тогда можно сразу собираться домой. Сотрудники этого очень боятся — пришивают к одежде специальную кобуру для жезла.
Если первого нарушителя не наказать, то день будет недобрым
Даже если первый нарушитель попадается на каком-нибудь пустяковом нарушении, его нужно обязательно оштрафовать, иначе работы в этот день вообще не будет. В другое время еще пропустишь непристегнутых ремнями безопасности или кого-нибудь, кто с грязными номерами в дождь, но только не в первые минуты.
Если в первой остановленной машине за рулем сидит женщина, то жди беды
В первой машине женщина — значит, день будет «геморройным». А это все что угодно: когда начальник взбесился, когда погода испортилась, когда машина сломалась, когда жена не любит. И когда ДТП больше, чем обычно.
Если в первой остановленной машине за рулем сидит сотрудник, то день будет недобрым
Так бывает: выходишь на дорогу, останавливаешь обычную гражданскую машину, а там сидит коллега и показывает корочку. И тут ты понимаешь: все, день будет неудачным. Но люди понимают, переживают. Некоторые даже извиняются — прости, мол, не хотел тебе день испортить.
Пересчитывать деньги в салоне автомобиля — к проверке гаишниками
Эта примета, скорее, для водителей. Ну или для бывших сотрудников. Ни в коем случае нельзя пересчитывать в салоне автомобиля деньги. Опытный сотрудник слышит шорох купюр на расстоянии 10 километров. Если после этого вы собираетесь продолжить движение на автомобиле, то в этом случае полной проверки не избежать.
Если сотрудники ГАИ остановили по дороге на рыбалку, улова не будет
Если коллеги останавливают по дороге на рыбалку, можно разворачиваться, улова не будет. Поэтому, чтобы избежать встречи с коллегами в такие моменты, на рыбалку я стараюсь ехать из города вечером в пятницу, когда машин много. Все время двигаюсь в средних полосах со скоростью потока и никогда не меняю ряд. Как раз на таких мы внимания не обращаем.
Если по дороге на работу встречаешь начальника, то день будет недобрым
Идешь на работу, и если на пороге встретил начальника — все, день не задастся. Про эту примету все знают. Кроме нашего начальника. А может быть, он просто в приметы не верит. И поэтому на работу никогда не опаздывает.
Если пострадавший в ДТП потерял обувь, то ему суждено погибнуть
Это из опыта нашего понятно: если пострадавший в аварии потерял обувь, то, скорее всего, не выживет. У нас принято считать, что в таких случаях выживаемость не больше 1%. Такие потерпевшие обычно даже до больницы не доезжают, ну или умирают уже в больницах.
Мочиться на колеса автомобиля — к аварии
Если водитель мочится под колеса автомобиля — к аварии. Надо отходить в сторону. Я сам не особенно верю, но все равно, зачем пачкать машину? Хотя, говорят, птичий помет на кузове, наоборот, к деньгам. И хотя это негигиенично как-то, такую машину нельзя мыть сутки, иначе ничего не сбудется.
Свежевымытая машина — к дождю
Помыл машину — жди дождя. Сбывается всегда. Но не мыть нельзя. Вымытая машина тише и мягче идет на выбоинах, быстрее разгоняется. Может, чувствует заботу. Машины же на самом деле — механизмы одушевленные.
Источник: ТЖ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ІМХО, питання безпеки. Петарди та феєрверки містять легкозаймисті речовини. Перевезення їх в машині небезпечне. ДАІ має повноваження по контролю перевезення легкозаймистих та вибухонебезпечних речовин. На бензовозах розміщують спеціальні таблички з вказуванням типу речовин, що дозволяються для перевезення. На автомобілях розміновування сам бачив подібну табличку. Крім того є спеціальний дорожній знак (3.12), котрий забороняє перевезення вибухонебезпечних речовин на певних ділянках дороги. Це може бути пов'язане з розташуванням стратегічно важливих об'єктів, до котрих гребля Київської ГЕС відноситься за визначенням. А в даному конкретному випадку співробітник мабуть шукав собі привід для... Ну ви в курсі.... ;)
[QUOTE=Trolik;610511]ІМХО, питання безпеки. Петарди та феєрверки містять легкозаймисті речовини. Перевезення їх в машині небезпечне. ДАІ має повноваження по контролю перевезення легкозаймистих та вибухонебезпечних речовин. QUOTE] ну ..с натяжкой...а патроны!? а тот же карбид? для их перевозки ж нинада спец техники и в правилах ТБ использования оных (ну патронов во фсяком случае) вроде нет ОСОБЫХ пунктов по перевозке...мне шо с патронами через ГЭС ехать низзя:confused::D ...хранение - да...там фсё сурьёзно
В принципе, и газ и бензин "легкозаймисті речовини" . И, транспорт их перевозящий, обязан иметь соответствующую табличку. В принципе, ежели машина с ГБО, то многие ( но не все ) клеят табличку тип " Газ".
Ну, кто без ГБО, табличек "Бензин" или "Солярка" не вешают :D
И шо, теперь ч-з дамбы не ездить ?
Панове... Патрони в балоні ГБО з карбідом мене мало хвилюють. Я просто зробив спробу зрозуміти логіку інспектора. І, судячи з Ваших зауважень, ця спроба не була вдалою...:rolleyes: Нуіфікснім... :D:D:D
ця спроба не була вдалою...:rolleyes: Нуіфікснім... :D:D:D та вдалою,вдалою:D это мы разглогольствуем:D:D:D..ну типа умничаем
Саня1988
29.12.2011, 09:50
вот такой вот внедорожник;)
кто в курсе , подойдет категория - В для управления этой лодко-машиной?
кто в курсе , подойдет категория - В для управления этой лодко-машиной?
Не підійде. БРДМ2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (судячи з фото) має бойову масу сім тон. Навіть при знятому КПВТ (-53 кг) та запасі патронів до нього (ще -120 кг) все рівно не влазимо в 3,500 категорії В... :D:D:D
П.С. Довелось водити БРДМ1. Двигун слабкий для такої ваги (ГАЗ-51), коробка передач не синхронізована. Поки робиш подвійне витискання щеплення для переходу на другу передачу, вже час знову першу вмикати, т.я. машина практично зупинилась...
Вот понравилось, извините ссылку на источник не даю, просто не знаю как делаются вставки типа "тыц", "тут"... :
Я за рулём уже более пяти лет. За этот не столь уж продолжительный срок я понял, что на дороге нет разделения на блондинок, водителей маршруток, учеников и остальных простых смертных. Эта классификация давно устарела. Есть водитель и водятел. Водятел — это существо, не имеющее половой принадлежности; относится к роду Homo, но до Homo sapiens явно не дотягивает. Водятел знает правила дорожного движения, совершенно не совпадающие с известными водителям.
Я не пущу тебя перед собой, если ты не знаешь, что нужно включать поворотник при перестроении. Водители не умеют читать твои мысли и предсказывать твои дальнейшие действия.
Я не дам тебе повернуть налево из правого ряда только потому, что на поворот налево стоит 15 машин, а тебе западло и не по-пацански стоять со всеми. Ах да, ты снова не включил поворотник.
Я не освобожу тебе левый ряд в городе с ограничением движения в 60 км/ч, когда весь поток идёт 80, а ты летишь все 100. И не надо мне моргать и гудеть: мне всё равно не испариться из ряда.
Я не пущу тебя, гения вождения, пролетевшего пробку по свободной встречке. Я с удовольствием сделаю с тобой то, что ты показал мне из окна.
Я сгоню тебя в крайний правый ряд на кольцевой, если ты едешь в левом ряду со скоростью 50 и грызёшь зубами руль.
Я сдвину тебя в сторону, потому как прерывистая линия показывает количество полос движения, и ехать нужно между ними, а не посередине.
Мне абсолютно пофиг, на какой ты едешь машине. Наличие трёхлучевой звезды на капоте не даёт тебе привилегии на дороге.
Противотуманные фары — не дань моде светиться, как новогодняя ёлка, а освещение, которое включается при плохой видимости.
Красный — это не мигающий жёлтый, на который можно ехать дальше.
Инструктора в автошколах, вы задолбали. Хватить брать взятки! Самим не страшно ли ездить рядом с теми, кого вы выпускаете на дороги?
Саня1988
29.12.2011, 14:04
Не підійде. БРДМ2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (судячи з фото) має бойову масу сім тон. Навіть при знятому КПВТ (-53 кг) та запасі патронів до нього (ще -120 кг) все рівно не влазимо в 3,500 категорії В... :D:D:D
П.С. Довелось водити БРДМ1. Двигун слабкий для такої ваги (ГАЗ-51), коробка передач не синхронізована. Поки робиш подвійне витискання щеплення для переходу на другу передачу, вже час знову першу вмикати, т.я. машина практично зупинилась...
Жаль, а так была б отличная альтернатива Буханке и на браков ездить/плавать :D
Интересно сколько жрет эта бандура:eek: ...а если на газ перевести?:D
Да и обзор боковой наверно не важный , если ехать по городу на рыбалку:cool:
Зато, наверно ражавчины не боится с такой толщиной сталюки.
Жаль, а так была б отличная альтернатива Буханке и на браков ездить/плавать :D
Интересно сколько жрет эта бандура:eek: ...а если на газ перевести?:D
Да и обзор боковой наверно не важный , если ехать по городу на рыбалку:cool:
Зато, наверно ражавчины не боится с такой толщиной сталюки.
жрёт литров 30 - ка минимкм
если перевести на газ то балон займёт половину салона - это шоб доехать до браков...неговоря о том шоб доплыть
обзор:D как в подписи Паштета - у носорого плохое зрение но при его массе это проблемы не его
вот по ржавчине наверно - это бонус:D:D:D
на этом свете нет ничего вечного... всему свое время, даже мы не молодеем :D:D:D
Саня1988
30.12.2011, 09:21
жрёт литров 30 - ка минимкм
если перевести на газ то балон займёт половину салона - это шоб доехать до браков...неговоря о том шоб доплыть
обзор:D как в подписи Паштета - у носорого плохое зрение но при его массе это проблемы не его
А как вариант - поставить б/у движок нормальный от какого-нибудь японского или немецкого старого грузовичка? Ну эт так, фантазии:)
Про носорога - это потом рассказывать владельцу половины Бентли или Майбаха, если что:D
Привет Мужики! Всех с праздниками! Хочу купить электровелосипед, но денах мало, може кто продает? Раньше была рубрика: "Барахолка", сейчас не могу найти, так что звиняйте что суда запрос заслал. Если есть предложения или может советы то в личку стукните ПЛИЗ!
Раньше была рубрика: "Барахолка", сейчас не могу найти, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давече менял катализатор и сняв выпускной коллектор был неприятно удивлен колличеством нагара:eek:сука бензин:mad:.вАпрос:дабы не наступать на грабли и прочий сельхозинвентарь и не проводить эксперименты с подбором присадок,мож кто посоветует,чем тот сука-нагар снять или хотя бы облегчить жисть моторчику.
Пы. сы. Мотор четырехтактный:D
Давече менял катализатор и сняв выпускной коллектор был неприятно удивлен колличеством нагара:eek:сука бензин:mad:.вАпрос:дабы не наступать на грабли и прочий сельхозинвентарь и не проводить эксперименты с подбором присадок,мож кто посоветует,чем тот сука-нагар снять или хотя бы облегчить жисть моторчику.
Сомневаюсь в том, что его возможно удалить полностью... разве че типа щетка по металу, и то не полностью, главное не пользоваться в будущем дополнительными присадками их хватает и в масле, если это масло... из-за этих присадок и катализатор чаще менять придется...
Ihtiofeel
09.01.2012, 09:52
Подготовь смесь ВД-40 и незамерзайка-омыватель концентрат в пропорции 1/1.
Возьми гибкий стальной трос потолще и длиной больше чем каналы вып. коллектора.
На один конец троса намотай ветошь внатяг и соблюдая направление вращения. (можно веревочками себе помочь, чтоб лучше держалось)
Второй конец троса- в патрон дрели.
СмочИ эту елду в приготовленной смеси, засунь елду в дырку (канал коллектора), нажми на дрель на малых оборотах и выполняй возвратно -поступательные движения.
После этого можно и к портингу приступать...:D
Чего только уже не придумают, уже и не знают как бабки срывать без головной боли... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чего только уже не придумают, уже и не знают как бабки срывать без головной боли... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]так такая хрень стоит уже давно на столичке возле авторынка...меня лично хлопнули:mad:...правда вот интересно - если её тока собираютса вводить - на каком основании меня офтрафовали дето с год назад:confused::mad::D...
а реально..знаю де стоят...от моста скинул - еду -типа афуенно праильный...в левом ряду на разворот...вытащил он меня с левого..я в негодовании - зачто!?...скорость...я не нарушал..пашли в машину...фото-номер-время...а на экране 6 камер..и гайцев 6ть...прям как стахановцы...каждый при деле...квадратно гнездовым работали:D...карочи 100ка гришек и поехал я дальше:(
.карочи 100ка гришек и поехал я дальше:(
от интересно ? а при разработке этого девайса закладывалось слово АНТИКОРУПЦИОННЫЙ или все таки как всегда, типа в милиции выдали пистолет и крутись как хочешь ? :)
Подскажите, автопрофи :): вчера вечером и сегодня утром ни с того, ни с сего включается сигнализация на машине. Причем без каких либо видимых причин, ни людей, ни собак, ни котов рядом нет, машина все время на виду прям под окном. Из-за холода может быть такое? Может она остывает и как-то положение ее меняется, типа воздух в шинах сужается? Или с электрикой что-то может быть?
Подскажите, автопрофи :): вчера вечером и сегодня утром ни с того, ни с сего включается сигнализация на машине. Причем без каких либо видимых причин, ни людей, ни собак, ни котов рядом нет, машина все время на виду прям под окном. Из-за холода может быть такое? Может она остывает и как-то положение ее меняется, типа воздух в шинах сужается? Или с электрикой что-то может быть?
Возможно водичка где то между дверями и кузовом попала, замёрзла, расширилась, вот и срабатывает на открытие. Возможно глюк самой сигналки. У мну есть электрик хороший, по сигналкам спец, не далеко от товего дома, если хочешь, дам контакты.
а может быть ешо от проезжающей мимо машины, рев мотора на определенной частоте, и виу,виу,виу..
если её тока собираютса вводить - на каком основании меня офтрафовали дето с год назад:confused::mad::D...
Дату "новости" по ссылке видел - 12:23 | 14.04.2010
:eek:
Дату "новости" по ссылке видел - 12:23 | 14.04.2010
:eek:
смотрим первые 25 сек видео... :D:D
-NPElTNo5zY
Всетаки не зря,Яценюк "Кобру" розганял.
Полный безпредел.
Все-же "Дорожный контроль" и "100 аргументов...",не пустой звук.
Всетаки не зря,Яценюк "Кобру" розганял.
Полный безпредел.
Все-же "Дорожный контроль" и "100 аргументов...",не пустой звук.
А как по мне, то такие "приколы" со стороны красных нужны. И не только потому, что без лоха и жизнь плоха, а потому, что если человек знает хотя бы ПДД, то на такой фигне его уже не разведёшь 100%. А если человек не знает ПДД, то ему просто не место на дороге. Как всегда ИМХО.
А как по мне, то такие "приколы" со стороны красных нужны. И не только потому, что без лоха и жизнь плоха, а потому, что если человек знает хотя бы ПДД, то на такой фигне его уже не разведёшь 100%. А если человек не знает ПДД, то ему просто не место на дороге. Как всегда ИМХО.
Конечно нужны.Могли попросить,открыть капот(человек то все-равно УПК,не знает),а в это время,в карман пакетик конопли,подбросить.
Мы же,законопослушные граждане.Верим,что милиция нас бережет.
А чего?"Без лоха..."
Конечно нужны.Могли попросить,открыть капот(человек то все-равно УПК,не знает),а в это время,в карман пакетик конопли,подбросить.
Мы же,законопослушные граждане.Верим,что милиция нас бережет.
А чего?"Без лоха..."
Конечно бережёт:) Не дай Бог случится что, то сразу куда? Конечно в милицию;) Уродов везде хватает и не только у красных. А капот открыть или пакетик куда...пару понятых и всё открываем:) да смотрим внимательно:). Все наши беды от безграмотности. Если б народ знал элементарное, то ничего б такого не было. А так привыкли...права у тех же красных за сало покупать, ну так покупай и дальше своё право находится на дороге.
утром сёдня..по дороге на работу...обогнал меня лехус;)...ну в этом нет ничего страшного - хай едет-я не спешу..но шото мне в его внешнем виде показалось "странным"... давече как на днях смарел по телику новости с Детройта...ну и заинтриговался... тем более шо лехус на "транзитах" - а вдруг "свежак" из тдетройта:confused::D;)...догоню думаю;) позекаю:cool:... трохи поднажал...в смысле на вторую переключился:D;)...догоняю и ох\еваю:eek:...
ПАРДОН - ВОТ ПРАИЛЬНОЕ СЦЫЛКО
PRC -рулит:D:D:D
хххе, ПАВЛИНЫ ! говоришь ? :)
ИВАН ФЕДОРОВИЧ КРУУЗЕНШТЕРН !? человек и параход :))))
пардон шота меня пробило...:)
Виталя ! а чему тут удивляться ? если будда за голову не возметься ? то скоро и самолеты и все вооружение будет узкоглазое, а униформа как стеснять будет, ты тока представь :)
Да, Виталь, не ту ты машину купил :) Тут за такие бабки, можна было взять "почтилексус" и тебя догоняли чтоб рассмотреть, поахать, может даже быть дорогу уступали из уважения.. :D
не ну реально прикольно выглядит
если будда за голову не возметься ? уже взялся..тока по другому... через лет 5-6 фсе будем ездить на китайсах и индусах:D причём иногда даж незная шо это он:D..патаму как на капоте будут старые проверенные эмблемы;):D..фолксваген уже( и давно памоему) делаетса в китае..правда пока для внутреннего рынка..но это тока начало...вспомните хотя бы первые , памоему бразильские они были:confused: гольфы всмысле:D
:D
Да, Виталь, не ту ты машину купил не , я понимаю шо по замашкам я вроде - фраер:cool::D но не фраер -это точна:cool: мне и маей тараххтелки фатает...
тем более шо я таки подобрал оптимальный стиль вожденияна ней...по компу 6.2 показует - а в реале наверна ещё меньше:D...тыж знаеш скока я езжу:confused:...паследний раз заправлялся на 200грн в понедельник...и судя по датчику заправлюсь наверно в субботу:D
зело доволен "холодильником":D
не ну реально прикольно выглядит
уже взялся..тока по другому... через лет 5-6 фсе будем ездить на китайсах и индусах:D причём иногда даж незная шо это он:D..патаму как на капоте будут старые проверенные эмблемы;):D..фолксваген уже( и давно памоему) делаетса в китае..правда пока для внутреннего рынка..но это тока начало...вспомните хотя бы первые , памоему бразильские они были:confused: гольфы всмысле:D
:D
Значит мой турок далеко не хутший вариант :D:D:D главное шо вместительный... эта скока воТки мона привезти ? :eek::D:D:D
Китайсы,купив в Украины авианосец,решили поставить его в строй.
А палубной авиации то-нет.Ну они и подписали с Россией контракт,на полтора десятка палубных Су и МиГов.
А забрали только-по одному...
А палубные самолеты у них уже есть.Своего производства.
Очень похожие на МиГи и Су:D
мляаааааааа, я в кайфе, от Светлаков красавчег, ДЕРЖИ ПЯДЬ :Smile053::123::119::Smile014: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мляаааааааа, я в кайфе, от Светлаков красавчег, ДЕРЖИ ПЯДЬ :Smile053::123::119::Smile014: http://www.youtube.com/watch?v=Y2pHvUMWsaU
это всего лишь реклама.. вирусная :)
вот этого http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=352682
кстати, муть.. как и большинство последних ехСНГовских фильмоф
это всего лишь реклама.. вирусная :)
да ладно ?:eek:
это всего лишь реклама.. сто пудов:cool:
сто пудов:cool:
так эта типа я попался как эти, на букву "лЫ" :eek::)
так эта типа я попался как эти, на букву "лЫ" :eek::)почему на "лЫ":confused::D проста попался:D... это как то видео где П.Волю в тувалете звиздили:D... а ошшень натурально надо сказать снто;):D...я уж было даж поверил и порадовалсо:cool::D
Тока не гри шо это тож шутка ? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено 22.01.2012 в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было 21.01.2012 в 17:15 ----------
мляаа, я даже када смарел молиться начал... от в рубахах родились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Саня1988
22.01.2012, 22:55
утром сёдня..по дороге на работу...обогнал меня лехус;)...ну в этом нет ничего страшного - хай едет-я не спешу..но шото мне в его внешнем виде показалось "странным"... давече как на днях смарел по телику новости с Детройта...ну и заинтриговался... тем более шо лехус на "транзитах" - а вдруг "свежак" из тдетройта:confused::D;)...догоню думаю;) позекаю:cool:... трохи поднажал...в смысле на вторую переключился:D;)...догоняю и ох\еваю:eek:...
Вот только характерный вид китайского пластика в салоне выдает "лексус" с потрохами:) неее, лучше уж старого корейца вроде Тюксона, но проверенного :)
Роман(РМ)
23.01.2012, 12:56
Одно из главных правил на дорогах Чеченской Республики гласит: чем дороже иномарка, тем больше полномочий у владельца машины. Проезжая на зелёный свет, обязательно смотрите по сторонам! Так сложилось исторически, что на Кавказе не доверяют светофорам. Многие дальтоники, особенно сотрудники силовых структур. Сигналы поворота включать считается "западло". Долгий протяжный гудок, с лихвой заменяет мигание лампочки. Забудьте про "моргание" фарами, если хотите, чтобы вам уступили дорогу. Здесь довольно часто для этого используется автоматная очередь в воздух. Остерегайтесь автоколонн, которые везут больших и не очень больших местных чиновников. Если что не так, то в лучшем случае охрана разобьёт машину. Подобные случаи не единичны, вот один из них:
j58HfrGRr5s
Ремені безпеки...
h-8PBx7isoM
Саня1988
23.01.2012, 20:46
Одно из главных правил на дорогах
Главное ПДД в Чечне : прежде чем покупать авто - купите автомат! ;)
=Михалыч=
01.02.2012, 20:33
В ночь с 31.01.2012 на 1.01.2012 в Святошинском районе г. Киева угнали автомобиль марки ВАЗ 2109 черного цвета, Гос номер АІ 6237 СВ, тонирована плотной черной пленкой, на стандартных стальных дисках R 13, резина Good Year новая с мощным протектором в виде елочки, на правой передней пассажирской двери в нижней части глубокая царапина около 20 см.
Всем кто видит это сообщение, большая просьба посмотрите в своих дворах, гаражах, не появилась ли там машина, схожа по описанию.
Буду благодарен за любую помощь!
Приличное вознаграждение гарантирую!
Звоните в любое время суток 099 797-26-22 Александр.
VuPtnDZLk-M
я себе вбил в мосх до автоматизма, притормаживать на переходах, даже если никого нет :(
Саня1988
09.02.2012, 09:23
[
я себе вбил в мосх до автоматизма, притормаживать на переходах, даже если никого нет :(
Еще хуже когда едешь во втором ряду, в первом останавливается маршрутка и высаживает пассажиров, а потом кто-то из них(не видя меня во втором ряду из-за маршрутки) выбегает на дорогу (не пешеходный переход) . И как тут поступать? Тормозить вместе с каждой маршруткой?:confused:
И как тут поступать? Тормозить вместе с каждой маршруткой?:confused:
увы, я так и делаю..
увы, я так и делаю..маршрутка на дороге - в любом положении особо опасный объект, который в любой ситуации требует к себе повышенного внимания! :)
Ihtiofeel
09.02.2012, 17:38
видел на дорогах машины с надписями сзади на крышке багажника "ИЦКА- ИМКА" и человечек как будто костлявый такой ноги раздвинул.
Машины в основном СУВы.
Вопрос: что ожидать на дороге от таких машин?
маршрутка на дороге - в любом положении особо опасный объект, который в любой ситуации требует к себе повышенного внимания! :)
видать водилы не достаточно пристальное внимание уделяют подобным горе-наездникам, потому как если бы хоть пару раз уделили хотя бы на одном маршруте то ничего подобного впреть не повторялось бы...;)
Жека Катринець
10.02.2012, 11:37
Вот в каких условиях приходиться работать ребятам и технике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видел на дорогах машины с надписями сзади на крышке багажника "ИЦКА- ИМКА" и человечек как будто костлявый такой ноги раздвинул.? а шо это ваще означает!?:confused:
И как тут поступать? Тормозить вместе с каждой маршруткой?:confused:
увы, я так и делаю.. мля...через день еду по васильковской вниз...возле "кишени" есть пешеходный переход... ну я там часто - как бе знаю - шо люди будут тпереходить ...фсегда там переходят..и в магаз и школа рядом... так вот я фсегда пропускаю там пешеходов и уже 2-3 раза реально спасал жизни пешеходов рискуя самому получить увечие и превратить в хлам машину:(
как получаетсо... за рулём я давно;)...каждый день по городу плотно езжу...шо таксист...уже ситуации не то шо чувствуеш а тупо ЗНАЕШ как щяполучитсо -тупо глядя на машину(марку) а если ещё удасцо на водилу взглянуть -99%ое попадание:cool:
так вот торможу на пешеходке...как правило в правом ряду - я никуда не спешу с утра:cool:...ну и ессесно контрольный взгляд "по зерколам":cool:..и тут наблюдаю как по левому ряду метёцо "шото крутое" их уже стока было шо марки и не помню..как правило либо "жышп" либо "пузотёрко с блондинго" за рулём... реально понимаю шо пешехода переходящего с "нашей стороны" он не видит...может я дурак:( - но выхода другого не вижу как "выворот руля и выехать перпендикулярно на пол кузова в левый ряд...теоретически машинко летит ровно в меня:(... а что делать када "там " женщина с ребёнком идёт :confused::mad:...
развитие событий как правило одинаковое...визг тормозов... разьярённый гоблин или блондинго выскакивает из за руля( это я щя вам тут долго описываю - а на самом деле это длица секунды)..секундная пауза наблюдая выходящих иза моей машины людей...быстрая ретировка в машинко под мой дрожащим голосом мат:D...
вот так бывает:( и сколько там уже людей покалечило -жах:(
Саня1988
11.02.2012, 17:50
мля...через день еду по васильковской вниз...возле "кишени" есть пешеходный переход... ну я там часто - как бе знаю - шо люди будут тпереходить ...фсегда там переходят..и в магаз и школа рядом... так вот я фсегда пропускаю там пешеходов и уже 2-3 раза реально спасал жизни пешеходов рискуя самому получить увечие и превратить в хлам машину:(
как получаетсо... за рулём я давно;)...каждый день по городу плотно езжу...шо таксист...уже ситуации не то шо чувствуеш а тупо ЗНАЕШ как щяполучитсо -тупо глядя на машину(марку) а если ещё удасцо на водилу взглянуть -99%ое попадание:cool:
так вот торможу на пешеходке...как правило в правом ряду - я никуда не спешу с утра:cool:...ну и ессесно контрольный взгляд "по зерколам":cool:..и тут наблюдаю как по левому ряду метёцо "шото крутое" их уже стока было шо марки и не помню..как правило либо "жышп" либо "пузотёрко с блондинго" за рулём... реально понимаю шо пешехода переходящего с "нашей стороны" он не видит...может я дурак:( - но выхода другого не вижу как "выворот руля и выехать перпендикулярно на пол кузова в левый ряд...теоретически машинко летит ровно в меня:(... а что делать када "там " женщина с ребёнком идёт :confused::mad:...
развитие событий как правило одинаковое...визг тормозов... разьярённый гоблин или блондинго выскакивает из за руля( это я щя вам тут долго описываю - а на самом деле это длица секунды)..секундная пауза наблюдая выходящих иза моей машины людей...быстрая ретировка в машинко под мой дрожащим голосом мат:D...
вот так бывает:( и сколько там уже людей покалечило -жах:(
Я на том участке (иногда там бываю) и по зебре только перебигаю спринтерским темпом. ну его на :D Если на машине в сторону вднх то либо в правом ряду, если есть маршрутки, либо в крайнем левом, если дорога пустая. И то чаще всего с или на рыбалку:D потому обычно дорога там не загружена :)
Пару недель назад видел возле гостиницы Голосеевская - стою на остановке жду транспорт, так один разворачивается на светофоре резко с тапкой в пол чтоб ехать назад в сторону автовокзала на (рено меган хетчбек) на гололеде и делает на льду разворот на 360 с вылетом на встречку, но благополучно уезжает так как был выходной и часов 9 вечера. Так и не понял тогда зачем было так газовать на льду:confused:
а шо это ваще означает!?:confused:
Очередной опиум для народа.
Так и не понял тогда зачем было : фсяко бывает:( вот я - вроде ж умудрённый опытом "бобёр":(...фсё вам тут расказую какой я мега правильный..а позавчера чуть ТАКОГО НЕНАТВАРИЛ..шо через пол часа после "моглобы быть" - меня РЕАЛЬНО ПЕРЕТРУСИЛО:mad::eek:
ИТАК
круговое движение...дело было на березняках -возле тельбина...с навионики ехал... еду..круг впереди меня...ухожу по кругу направо...савсем направо..мне в дома шо справа..вьезд во двор..перекопано...припарковацо негде...о!!! НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне - шикарное место для парковки...быстрый взгляд на лево\назад -никаво ...напрво\вперёд...двойная осевая - пустяки..никагож нету:cool:...выворот руля( опять расказую долго - на самом деле это секунды...если не доли секунд:() рывок на вывороте руля на "ту сторону":(...дето краем глаза на грани восприятия - понимаю хтото летит в бочину СЛЕВА!!!!:confused::eek: МЛЯ! ТАМ ЖЕ НИКОГО НЕБЫЛО(ещё долю секунды назал!!!:eek:)..тормоз в пол...машина - та шо в бочину летела..в тормаз...разминулись -за малым - пару метров:eek:...
я афуел... я как прикинул КАК этот фолксваген мог меня "нанизать" - афуел...
я тупо лох... я вноват..думаю если б водитель вышел и дал мне по морде - я б наверн не сопротивлялси - а даже б извинился:(причём искренне:(
вывод... никогда нинада думатьшо ТЫ ФСЁ ПРОСЧИТАЛ И УЧЁЛ:cool::(...ты не компутер - и тот ошибаетсо:(
Еще хуже когда едешь во втором ряду, в первом останавливается маршрутка и высаживает пассажиров, а потом кто-то из них(не видя меня во втором ряду из-за маршрутки) выбегает на дорогу (не пешеходный переход) . И как тут поступать? Тормозить вместе с каждой маршруткой?:confused:
Давно, когда я был молод и беден :cool: (с) Остап Бендер
ехал по делам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6.46735284140452
проезжаю пешеходный переход дальше остановка там аФтобус.
поравниваюсь с ним и он начинает трогаться, и тут краем глаза вижу что-то летит на таран :eek: бетмен:eek: в машину так и не влетел но лобовуху попортил и еще пару пируэтов и в аккурат под дерево сел:eek:
Вылетаем из машины я к бетмену, товарищ в водиле буса и свидетелей собирать, я к нему и фиг знает что спрашивать, а он сидит и все время повторяет тока не бейте я за все заплачу:confused::eek: И краем уха слышу тетка милицию вызывает мол сбили бандиты человека и бьют без остановки или за остановкой:eek::confused: свидетелей становится больше, я его в больницу что напротив тащу, благо врач говорит чел не в шоке, возьми с него хоть какую бумагу потом пригодится. тот да выпили с друзьями в обед на заводе и я домой решил ехать, по дороге хотел перед тронувшимся автобусом перебежать и типа прыгнул и ничего дальше не помню. Все убытки обязуюсь покрыть... :o
Давно это было но остановки с бусами проезжаю с ногой на тормозе.
Subject: Как правильно согреваться в машине (назад в будущее ;о)
----
Актуальный тюнинг для обладателей отечественных автомобилей сделал швейцарец Паскаль Прокоп. Морозы нынче стоят лютые и, чтобы подстраховаться на случай отказа работы старой автотехники в дороге, он решил установить в салон своей дряхлой Volvo 240 полноценную буржуйку.
Паскаль ездит и нарадоваться не может. По заснеженным швейцарским дорогам, в любой мороз и непогоду, он теперь перемещается с небывалым комфортом, считай, домашним уютом. Ведь буржуйка в машине - это всё равно, что камин дома. Если застрял где-нибудь в безлюдном месте, можно укрыться тёплым пледом и почитать книжку, пока появится помощь.
Установка буржуйки полностью согласована с властями. Всё чинно, безопасно. После детального техосмотра печки, государственная инспекция выдала Паскалю разрешение на эксплуатацию буржуйки. Теперь швейцарец мечтает, чтобы на заправках помимо традиционного топлива продавали ещё и дрова. А что, было бы здорово! Приезжаешь такой на заправку и заказываешь: "Двадцать литров 92-го и связку дров!".
А если без шуток, то в своё время автомобили работающие на древесном топливе были далеко не редкостью. Если интересно, под катом большая статья на эту тему.
В суровые времена, когда бушевала на планете Вторая Мировая, европейцам приходилась приспосабливаться к отсутствию топлива весьма фриковыми способами. Очень часто автомобили переоборудовались на использование дров в качестве топлива. Автомобили на древесном газу обычно называют газогенераторными. Их легко узнать по наличию дополнительных баков и хитросплетений газоотводных труб сзади кузова автомобиля.
Хоть газоотводные автомобили и теряют свою элегантность во внешнем виде, зато они очень эффективны в плане экологичности и вполне могут составить конкуренцию электромобилям. Но во время Второй Мировой об этом, конечно, не думали. Людям необходимо было на чём-то ездить, а топливо становилось дефицитным товаром. Только по одной Германии в 1944-1945 гг. колесило порядка полумиллиона машин с установками для эксплуатации на дровах.
Всего было построено порядка 3 тысяч "древесно-заправочных станций", где автомобилисты запасались дровами. Газогенераторные установки размещались не только на легковые автомобили, но и грузовые автомобили, автобусы, трактора, мотоциклы, корабли, поезда и даже редкие танки.
В 1942 году, когда технология еще не достигла пика своей популярности, уже насчитывалось около 73000 газогенераторных автомобилей в Швеции, во Франции 65000, 10000 в Дании, 9000 в Австрии и Норвегии, и почти 8000 в Швейцарии. В Финляндии числилось 43000 газогенераторных машин в 1944 году, из которых 30000 были автобусы и грузовые автомобили, 7000 легковые автомобили, 4000 тракторов и 600 лодок.
Газогенераторные автомобили также активно появлялись в США и в Азии. В Австралии насчитывалось около 72000 газогенераторных автомобилей. В общей сложности более миллиона автомобилей использующих древесный газ находилось в эксплуатации во время Второй мировой войны.
Но почти сразу после войны, когда бензин стал вновь доступен, газогенераторные технологии почти мгновенно канули в Лету. На начало 1950-х годов, в Западной Германии осталось только около 20000 газогенераторов. После этого предпринимались активные попытки возродить газогенераторные установки в Скандинавии.
В 1957 году правительство Швеции создало исследовательскую программу для подготовки к возможности быстрого перехода автомобилей на использование древесного газа, в случае внезапной нехватки нефти. Швеция не имеет запасов нефти, но у нее есть огромные лесные массивы, которые могут использоваться в качестве топлива. Целью этого исследования была разработка улучшенной, стандартизированной установки, которая может быть адаптирована для использования на всех видах транспортных средств. Это исследование поддерживалось производителем автомобилей Volvo. В результате изучения работы автомобилей и тракторов на протяженности 100.000 км пробега, были получены большие теоретические знания и практический опыт.
Некоторые финские любители инженеры использовали эти данные для дальнейшего развития технологии, например Юха Сипиля.
Газогенераторная установка вырабатывающая древесный газ, выглядит как большой подогреватель воды. Эту установку можно разместить на прицепе (хотя это затрудняет парковку автомобиля), в багажнике автомобиля (занимает почти все багажное отделение) или на платформе в передней или задней части автомобиля (наиболее популярный вариант в Европе). На американских пикапах, генератор помещается в кузове. Во время Второй мировой войны, некоторые автомобили были оснащены встроенным генератором, полностью скрытым от глаз.
Топливо для газогенераторных автомобилей состоит из древесины или щепы. Древесный уголь также может быть использован, но это приводит к потере до 50 процентов энергии, содержащейся в оригинальной биомассе. С другой стороны, уголь содержит больше энергии за счет более высокой калорийности, так что спектр топлив может быть разнообразен. В принципе, любой органический материал может быть использован. Во время Второй мировой войны, уголь и торф использовались, но лес был основным видом топлива.
Один из наиболее удачных газогенераторных автомобилей был построен в 2008 году голландцем Джоном. Многие автомобили, оборудованные газогенераторами, имели громоздкую конструкцию и не очень привлекательный вид. Голландская Volvo 240, укомплектована современной газогенераторной системой из нержавеющей стали, и имеет современный элегантный вид.
Газогенераторная Volvo 240 достигает максимальной скорости 120 километров в час (75 миль / ч) и может поддерживать крейсерскую скорость 110 км / ч (68 миль / ч). “Топливный бак” может содержать 30 кг (66 фунтов) древесины, этого достаточно для примерно 100 километров пробега (62 миль), что сравнимо с электромобилем.
Если заднее сидение загрузить мешками с древесиной, то дальность пробега увеличивается до 400 километров (250 миль). Опять же, это сравнимо с электромобилем, если пространство для пассажира приносится в жертву для установки дополнительных батарей, как в случае с Tesla Roadster или электромобилем Mini Cooper. (В газогенераторе дополнительно ко всему, периодически нужно брать мешок с древесиной из заднего сидения и высыпать в бак).
Самое главное преимущество газогенераторных автомобилей заключается в том, что в нем используется возобновляемое топливо без какой-либо предварительной обработки. А на преобразование биомассы в жидкое топливо, такое как этанол или биодизель, может расходоваться энергии (в том числе и СО2) больше, чем содержится в изначальном сырье. В газогенераторном автомобиле для производства топлива энергия не используется, за исключением порезки и рубки древесины.
Газогенераторный автомобиль не нуждается в мощных химических аккумуляторных батареях и это является преимуществом перед электромобилем. Химические аккумуляторы имеют свойство саморазряжаться и нужно не забывать их заряжать перед эксплуатацией. Устройства, вырабатывающие древесный газ являются, как бы, натуральными аккумуляторами. Отсутствует необходимость в высокотехнологичной обработке отработавших и неисправных химических аккумуляторных батарей. Отходами работы газогенераторной установки является зола, которая может быть использована в качестве удобрения.
Правильно сконструированный автомобильный газогенератор значительно меньше засоряет воздушное пространство, чем бензиновый или дизельный автомобиль.
Газификация древесины значительно чище, чем непосредственное сжигание древесины: выбросы в атмосферу сопоставимы с выбросами при сжигании природного газа. При эксплуатации электромобиль не засоряет атмосферу, но позже, для зарядки аккумуляторов нужно приложить энергию, которая, пока что добывается традиционным путем.
Помимо преимуществ газогенераторных систем, конечно, существуют и серьезные недостатки. При работе на газогенераторном газе не удается достигнуть скорости и ускорения, как на бензине. Так происходит потому, что древесный газ состоит примерно из 50 процентов азота, 20 процентов окиси углерода, 18 процентов водорода, 8 процентов двуокиси углерода и 4 процента метана. Азот не поддерживает горение, а углеродные соединения снижают горение газа. Из-за высокого содержания азота двигатель получает меньше топлива, что приводит к снижению мощности на 30-50 процентов. Из-за медленного горения газа практически не используются высокие обороты, и снижаются динамические характеристики автомобиля.
Все транспортные средств, описанные выше, построены инженерами любителями. Можно предположить, если бы было решено выпускать газогенераторные автомобили профессионально в заводских условиях, то, скорее всего, многие недостатки были бы устранены, а преимуществ стало бы больше. Такие автомобили могли бы выглядеть более привлекательно.
Вот так выглядел Газогенераторный Volkswagen Beetle, выпускаемый на заводе.
Например, в автомобилях Volkswagen, выпускаемых в заводских условиях во время Второй мировой войны, весь газогенераторный механизм был скрыт под капотом. С передней стороны в капоте находился только люк для загрузки дров. Все остальные части установки не были видны.
Еще один вариант газогенераторного автомобиля выпускаемого в заводских условиях – Mercedes-Benz. Как видно на фотографии ниже, весь механизм газогенератора скрыт под капотом багажника.
Сегодняшний рост цен на топливо приводит к возобновлению интереса к этой почти забытой технологии: во всем мире, многие автолюбители разъезжают по улицам городов на своих самодельных газогенераторных автомобилях. Но стоит помнить, что увеличение использования древесного газа и биотоплива может привести к образованию новой проблемы - вырубке лесов. Так, использование газогенераторной техники во Франции во время Второй мировой войны стало причиной резкого уменьшения лесных запасов.
дешевле установить вебастовскую и глаз ничего не режет и эстетичность внешняя не нарушается :)
дешевле установить вебастовскую и глаз ничего не режет и эстетичность внешняя не нарушается :) Разве на Вебасте можно ездить!?:eek:
Разве на Вебасте можно ездить!?:eek:
ну, на буржуйке тоже далеко не уедешь...:D
а так погреться очень даже ничего...
Так эти штуки - газогеневаторы на дровах, как раз и позволяли не грется, а ездить! Вырабатывает из биотоплива горючий газ для двигателя. Выглядит уродски, но работает! Интересно, что при современных технологиях можно выжать из этой идеи? Думаю и дизайн получше получится и КПД поднять можно. А что, встал утром, чайку попил, взял в прихожей свежее полено и ведро с мусором и пошел автомобиль заводить!:D Или в лесу сушняка насобирал, подкинул в топку и поехал дальше!:rolleyes:
Саня1988
14.02.2012, 09:59
Так эти штуки - газогеневаторы на дровах, как раз и позволяли не грется, а ездить! Вырабатывает из биотоплива горючий газ для двигателя. Выглядит уродски, но работает! Интересно, что при современных технологиях можно выжать из этой идеи? Думаю и дизайн получше получится и КПД поднять можно. А что, встал утром, чайку попил, взял в прихожей свежее полено и ведро с мусором и пошел автомобиль заводить!:D Или в лесу сушняка насобирал, подкинул в топку и поехал дальше!:rolleyes:
Здается мне что полена в лесу так быстро закончатся:D
Лучше уж каменным углем тогда;)
Тут в идеале чтоб двигатель был сзади (запорожец, порше... :) )
Здается мне что полена в лесу так быстро закончатся:D
Лучше уж каменным углем тогда;)
Тут в идеале чтоб двигатель был сзади (запорожец, порше... :) ) Да, лес жалко! А где двигатель пофиг в принципе, но дальше от "аппарата" лучше, там от температуры газа подаваемого в двигатель зависит КПД, тоесть больше путь - больше охлаждается.:)
SubmarineR
14.02.2012, 17:05
Надыбал... не могу не поделится)))
Ice Fishing Wilcraft
Надыбал... не могу не поделится)))
Ice Fishing Wilcraft средняя фотка клозет напоминает:D:D:D
средняя фотка клозет напоминает:D:D:D
БИОклазет, без шума и пыли :D
средняя фотка клозет напоминает:D:D:D
Дык почему бы и не да? Сделал дело - переехал недалеко, просверлил новую лунку и дальше рыбу ловить.:D:D:D
Дык почему бы и не да? Сделал дело - переехал недалеко, просверлил новую лунку и дальше рыбу ловить.:D:D:D
а потом кто-то подумает шо ТО сникерс :D:D:D
какая АЧПУИТЕЛЬНАЯ тонировка, и в загран с такой мона ехайт ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ромчик85
20.02.2012, 18:05
Уважаемые велолюбители поделитесь пожалуйста опытом, как вы прикрепляете снасти (удилища) к вашему велосипеду, существуют ли какие-то специальные крепления итд. ?!?
Спасибо. :)
какая АЧПУИТЕЛЬНАЯ тонировка, и в загран с такой мона ехайт ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]хочу такую!!! искал сёдня..пока в Киеве нету:mad::(
хочу такую!!! искал сёдня..пока в Киеве нету:mad::(
Виталик, там в каментах под видео ссылки на российских продавцов есть. Стоит, вроде, 450 баксов одно стекло.:158::158::158::)
borabora
25.02.2012, 23:45
Виталик, там в каментах под видео ссылки на российских продавцов есть. Стоит, вроде, 450 баксов одно стекло.:158::158::158::)
если бы за комплект, я пожалуй расщедрился бы для своего конЫка... а за одно стекло ? :eek::eek::eek:
пииии....ц, в натуре жуть... :eek::(
Стоит, вроде, 450 баксов одно стекло.:158::158::158::)гмммгмм:eek:гыгыгыгыгыгыгы :eek:...это нервное:D...я наверное ПААААСССС;):D:D:D
гмммгмм:eek:гыгыгыгыгыгыгы:eek:...это нервное:D...я наверное ПААААСССС;):D:D:D
подождем годик, а там бум пасмареть на эти цены...
итить - колотить... во как надо открывать машины...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это даже не знаю относится к авто-вело или нет ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот народ не победить
я долго на него смотрел, но на весенний паводок через русло он не переберется :)
Вот тут можно прицениться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
Саня1988
03.04.2012, 14:32
Кто что знает о заправке рядом с перекрестком Краснозвездный и Кировоградская ? Логотип со звездой. Вроде самая дешевая цена по Киеву и пишут что белорусское топливо, но заливать пока не рисковал так как не слышал о ней.
Кто что знает о заправке рядом с перекрестком Краснозвездный и Кировоградская ? Логотип со звездой. Вроде самая дешевая цена по Киеву и пишут что белорусское топливо, но заливать пока не рисковал так как не слышал о ней. талисман...арендатор...азс№35(бывшая мариам) бывшего горнефтепродукта...у них их штук 6-7 по городу+ на окружной исчо есть... ...лед эдак с 6-7 назад знавал хозяина...топливо было посредственное...но правда тада у фсех было посредственное...может счас и нормальное...я не заправляюсь:cool:
я не заправляюсь:cool:совсем? :eek::D
талисман...арендатор...азс№35(бывшая мариам) бывшего горнефтепродукта...у них их штук 6-7 по городу+ на окружной исчо есть... ...лед эдак с 6-7 назад знавал хозяина...топливо было посредственное...но правда тада у фсех было посредственное...может счас и нормальное...я не заправляюсь:cool:
в свое время на Окружной заправлялся, потому как талоны только ихние были, дизель... должен вам сказать достойное, унылое Га...но, а ща там вроде узбеки арендуют, даже палками туда не загонишь...
совсем? :eek::D а зачем? кажый день вечером пиво - утром вместо тувалета в бак "сссоляру"
на Окружной заправлялся...ща там вроде узбеки арендуют нихрена не понял:confused::cool:..може тебе в хлам пора:D:D:Dде арендуют:confused:каво:confused:на какой окружной:confused:
нихрена не понял:confused::cool:..може тебе в хлам пора:D:D:Dде арендуют:confused:каво:confused:на какой окружной:confused:
нэнада, нэнада... заправка талисман под жулянским мостом, точно помню...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010