Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
ну мля:mad:..ну наш сервис:mad:...в европу мы дём:confused::mad: да в ..опу мы идём:mad::mad:
того
дастер...шото трохи заторохтело в торпедо..ничё сурьёзного- но на нервы действует:mad:...приехал..по хорошему-вежливо- так мол и так.мне вежли во - заезжайте - щя пачиним...долго слушали-цокали языком..делали умный вид:mad:...грят - оставляйте до завтрева..буем разбирать:(
разобрали ..чёта там делали - торохтит бла-бла-бла-бла-бла-:(
долго думали- грят - мы ПАДАЗРЕВАЕМ шо тут тото и тото..карочи деталь бует через две недели - паминяем по гарантии...чесно две недели езжу ..людей не торблю..дал три дня лмшку на фсяк случя..звоню - мол - шотам7 ..та фсё уэо есть!!! приезжайте!!!...
гарантийщик - в дальнейшем Г
кузовной ремонт - в дальнейшем К
Г- вы приедете , идёте к К он в курсе
утром пиезжаю к К
К - я не курсе:eek::confused:
ждите Г
дождался Г
Г - пали..одводит мну к К - давай- оформляй
К- так шо оформлять то:confused:
Г- а я знаю :confused: я не ремонтник - я ГАРАНТИЙЩИК
и это учитывая то -шо он мне две недели назад сказал шо он знает шо паламалось :confused::mad:
К- так шо чинить то? ты хоть скажи:confused:
Г ругаецо шо фсе пидааасы и уходит:(:confused:
я стою как идиот
и так ещё около часа оне выясняли отношения:mad:
кароче :mad: я психонув нагнул - без заменителей:mad: - фсем фся..собралсо уезжать
да пропуск на выезд забыл в запале:mad:
на выезде меня перехватывает Г
Г - ну мол извините - фс пидаасы а я дартаньян:mad:
на рассказал ему шо - дартаньян я - а вы тут фсе ПИДААСЫ:mad:
на шо мне ксазал шо таки пидаас я - и ваще - бери акт о типа невозможности ремонта - и вали в рено - получяй назад бабки за авто... я сделал стойку:D:rolleyes:;)...- давай акт...
не дал:D:cool::rolleyes:
кароче поехал на другую СТО ..тоже афициалы
люди чесно..минут сорк катались со мну..слушали...разобрали машину(салон)три раза - но таки нашли!!!
езжу радуюсь...
раньше я думал что так работает дзель..оказалось шо дизель работает савсем по другому;)..тихо и приятно:rolleyes:
кароче ... Авто -Мотив на Гринченко - геи..не фсе гонечно- наверно там есть и хорошие спецы..во фсяком случяк первое ТО мне сделали - супер..мастер был очень корректен, не бухтел на глупые вапросы и присучтвие в зоне ремонта - кароче понравилось
СТО на Героев обороны Автоцентр Голосеевский (бывшее сто 2) - супер...очень хорошее мнение осталось...тока туда буду ездить:spin:
зы: на СТО не работаю;) - рекламой и чёрным ( да любым) пиаром - не занимаюсь...я за правду:cool:
Саня1988
06.04.2012, 00:32
Брали Тушкана с рук на зимней резине, а к нему шла еще летняя Kumho Solus KH15 (235/60R16 100H) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас залез в гараж достать резину на переобувку и вспомнил что одно колесо с повреждением, но заклеено вот теперь думаю искать такую же покрышку, брать 2 другие или не заморачиваться и спокойно ездить?
А то говорят что с боковым порезом и грыжей (размером с 5коп) может стрельнуть, а на скорости на трассе - это было б не хорошо :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фото протектора - продольные полосы, такое только на одном колесе, не могу понять где такое можно было сделать и как если эти следы только с одной стороны?
и вот такая латка - не простая, а с кордом.
по рельсам трамвайным катал... лично я с таким рисунком уже собираюсь менять резину... а по поводу грыжи, или в ремонт или выбрось... кста...РЛД ГРУПП открыли филиал на против автостанции Южная...
ну мля:mad:..ну наш сервис:mad:...в европу мы дём:confused::mad: да в ..опу мы идём:mad::mad:
так ты не сказал о самом главном... чего торохтело то ?
Ох посмеялся с утрица...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так ты не сказал о самом главном... чего торохтело то ?та печку пьяный цыган на сборке прикрутил неправильно:Dпоставили на место - ляля...а так тьфутьфу - больше ни каких проблем... удовольствие
То Саня 1988
Нужно подъехать к правильному шиномонтажнику, показать. Если даст добро, то можно ставить на зад (желательно слева).
Если что, обращайся, есть толковый мастер.
megadzilla
08.04.2012, 16:05
мужики ... вопрос есть
еду через пару недель на машине на рыбалку ... за кордон ... с семьей ...
все снасти беру с собой, и возникает вопрос о дополнительном багажнике на крышу
вот думаю -если куплю, то маловероятно, что его буду потом юзать ...
можету кого есть в хозяйстве ? взял бы напрокат, на майские праздники. под залог полной стоимости
буду благодарен, если кто отзовется
вот думаю -если куплю, то маловероятно, что его буду потом юзать ... такая же фигня...вроде и весчь нужная - а вот "сколько раз" нужная - фиг его знает:confused::(...тоже потому же не покупаю:cool:... а может де прокат есть!? ты не искал в инете?
или давай купим на двоих...пусть нам двоим - он не нужен будет :D:D:D
megadzilla
08.04.2012, 16:43
такая же фигня...вроде и весчь нужная - а вот "сколько раз" нужная - фиг его знает:confused::(...тоже потому же не покупаю:cool:... а может де прокат есть!? ты не искал в инете?
или давай купим на двоих...пусть нам двоим - он не нужен будет :D:D:D
Сразу, как спросил, так и та же идея пришла в голову.
Дал в поиск - валом контор. Цены от 60 до 80 Грн в сутки. Вариантов - море.
Полную стоимость в залог, и в путь ;)
В этом плане есть неплохие бюджетные харьковские автобагажники
Уже год пользую и доволен как слон. Правда не снимаю его - в одиночку это нереально, да и гаража нет - так и катаюсь. Но удобно - на рыбалку гарантировано 5 человек может с комфортом влезть, если без палаток ехать - пруты там ложатся как родные. Ну и в быту всякая автохрень типа "прикуривателей", противопробуксовочных дощечек, тросов и т.д. болтаются наверху.
Вин Дизель
11.04.2012, 19:38
Ох посмеялся с утрица...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я вечерком посмеялся, много интересных моментов, и главное что это реальная правда жизни.
megadzilla
13.04.2012, 13:16
Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 105 выпускa 2005 годa в отличном состоянии, подготовленный для дaльних экспедиций. Ценa — 200 доллaров. Сaмовывоз из N 64° 19, 178 E 74° 25, 610. Ориентир — торчaщaя из болотa aнтеннa радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рaсскaзaть, кaк вы смогли его оттудa достaть
-Добавление:деньги перечислил,выезжаю на 80 крузаке.
Добавление:продаются 2 крузака за 400$,точка та же,ориентиры-антенна и шноркель-
Добавление:выехал на ниссане патруле,деньги перечислил.
Добавление:продается ниссан и два крузака.ориентиры те же.
Добавление:выехал................................. ..................
Добавление:выехал................................. ..................
Внимание джиперов:продается автостоянка джипов на болоте,ориентиры те же
Добавление: "Возьму все за 100$" - пилот вертолёта МИ-10.
;)
пост №48
А ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО ПРИОЛЬНО
Для megadzilla. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Я бы продал свой багажник за 150 гр,если было бы ближе,ато здесь Новой почты нет, а он у меня на Ланос не катит.Остался от Кадета, идет на Жигули, Москвич, Волгу и наверное еще на какую модель.
пост №48
У тебя про МИ-10 не было:D:D:D;):cool: " смайлики видишь" (с) Вуб:D:D:D
А вообще да, этому баяну мильОн лет:D
У тебя про МИ-10 не было:D:D:D;):cool: " смайлики видишь" (с) Вуб:D:D:DМИ6 знаю... шо такое МИ10?:confused::D:cool:
МИ6 знаю... шо такое МИ10?:confused::D:cool:это где-то между МИ9 и МИ11... :cool::D:D:D
МИ6 знаю... шо такое МИ10?:confused::D:cool:
Этот вытащит всё:)
Этот вытащит всё:)
на слоно-таракана похож! :D:D
тянучка на Заболотного сегодня...
на слоно-таракана похож! :D:D
Скорее на сверчка )))
По теме: пятый год катаюсь на обычной Ниве 21214. Брал новую. Ни разу не пожалел. Из дополнительного оборудования:
- Бокс Terra Drive на крыше (штатный багажник маловат - 260 литров - к нему плюс 320 в боксе = как раз то, что надо)
- GPS - древний КПК HP iPAQ rx 5940 (с Навителом, iGo и Озиком для дебрей)
- радар-детектор Stinger Z3 - не то чтобы превышаю, но тошнить по той же Житомирской 80 везде, где натыкано "белых" знаков -- не хочу и не буду :)
- простенькая музыка
Собственно, вот так и ездим...
в этом году обул новые тапочки, Марангони Версо, не случайно выбор пал на нее, потому как на нее пожизненая гаратия... пробег на ней не более 3000... изначально показалось биение руля после 80 км, не придал сильному значению, сегодня такой смотрю, на передке вроде как грыжа, только во внутрь, на вид как перетяжка, причем симетрично на 180градусах такое же, я в полном ступоре, "ШО ДЕЛАТЬ ?" вспоминаю о гарантии роюсь в бардачке нахожу гарантийку и в магазин... приезжаю, грю, я уже по гарантии... ПОКАЗЫВАЙТЕ ! показываю, берет гарантийку заполняет, выписывает новую, дает покрышку спрашивает на наш шиномонтаж ? грю - ну да, тогда там и оставите старую... переобули, правда пришлось заплатить за переобувку и баланс, сел и уехал... ПРИЯТНО УДИВЛЕН ОПЕРАТИВНОСТЬЮ И ВЕЖЛИВОСТЬЮ...
Олени видать не только в лесу... и смешно и грешно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Serhii Kv
21.05.2012, 09:16
Народ, просветите, плз.
Во что сейчас обходится снятие с учета, оформление купли-продажи и постановка на учет?
Народ, просветите, плз.
Во что сейчас обходится снятие с учета, оформление купли-продажи и постановка на учет?
снятие - гривен 200
купля продажа - как договоритесь делить, где-то 1200 грн сама справка счёт + 1% от стоимости авто (если первое в году) подоходного - оценивают по справочникам почти в рыночную стоимость, занизить никак..
По постановке - зависит от того что ставить будешь - 3% пенсионный и ещё сколько-то там за техпаспорт (бланк), номера и т.п. - гривен 600 вроде...
Апгрейдитесь? :)
Serhii Kv
21.05.2012, 09:38
Апгрейдитесь? :)
Нед :o Родыч думает
Если надо по делам заехать на Жилянскую-Саксаганского - будьте бдительны. Там понарисовывали справа баслейны (полосы для общ транспорта) и очень сильно бдят за их перестроениями - экипажей по 5 на каждую улицу от Украины до стадиона.. Вобщем по ним ездить типа нельзя, а все необходимые перестроения для поворотов и заездом - только через запуктиренные участки. Особенно по утрам активничают, но и ближе к вечеру наблюдал.. "Евро надвигаецца..!" :D
Если надо по делам заехать на Жилянскую-Саксаганского - будьте бдительны. Там понарисовывали справа баслейны (полосы для общ транспорта) и очень сильно бдят за их перестроениями - экипажей по 5 на каждую улицу от Украины до стадиона.. Вобщем по ним ездить типа нельзя, а все необходимые перестроения для поворотов и заездом - только через запуктиренные участки. Особенно по утрам активничают, но и ближе к вечеру наблюдал.. "Евро надвигаецца..!" :DЯ уже ненавижу это евро
Я уже ненавижу это евроон "уж"? Я его ДАВНО ненавижу! :p:D
vital-777
08.06.2012, 11:02
Правильно делают и так должно быть все время, а не только во время евро и за парковку и остановку в полосе общего пользования обязаны наказывать.
Хоть месяц поживем и увидим приблизительно как люди уживаются с дорогами и машинами в Европе !!!
Мы для Европы с нашими дорогами и менталитетом стадо :Smile009::Smile009::Smile009:
Foolhardy
08.06.2012, 11:39
Ха-ха-ха!
Посмотрите на то "стадо", которое к нам на евро приедет. :)
vital-777
08.06.2012, 12:02
Ха-ха-ха!
Посмотрите на то "стадо", которое к нам на евро приедет. :)
Не приедет а уже приехало, и стадо стаду рознь!!! Хотел бы ухать в это стадо на ПМЖ
(у меня соседская детвора одногодки, один стоит в руках с бумажкой от конфеты не может выбросить - нет мусорной корзины, а второй плюет на коврик возле своей двери квартиры)
Да я уже видел. одни в гостиницах, другие на машинах-домах с велосипедами сзади, ну и те за которые Вы подразумеваете- в палатках, так последние не только по интеллекту но и воспитанию выше наших подобных аборигенов.
Foolhardy
08.06.2012, 12:14
Не приедет а уже приехало, и стадо стаду рознь!!! Хотел бы ухать в это стадо на ПМЖ
(у меня соседская детвора одногодки, один стоит в руках с бумажкой от конфеты не может выбросить - нет мусорной корзины, а второй плюет на коврик возле своей двери квартиры)
Да я уже видел. одни в гостиницах, другие на машинах-домах с велосипедами сзади, ну и те за которые Вы подразумеваете- в палатках, так последние не только по интеллекту но и воспитанию выше наших подобных аборигенов.
Не буду Вас разубеждать. Продолжайте считать себя и Ваше окружение "стадом" и дальше, если Вам так хочется. :)
Пы.Сы.
То что Вы видели это люди, которые могут себе позволить приехать посмотреть на страну а все "сливки" европейского общества приедут на кануне матчей. Вот тогда и посмотрите кто "стадо". :)
vital-777
08.06.2012, 13:06
Не буду Вас разубеждать. Продолжайте считать себя и Ваше окружение "стадом" и дальше, если Вам так хочется. :)
Я человек идейный и патриотичный, про таких как я говорят: с ними легко строить коммунизм. но после 20 лет "патриотизм" пропал!!!
Продолжайте считать себя и Ваше окружение "стадом" и дальше, если Вам так хочется.
Самое обидно что так оно и есть, заметь те в этом окружении и Вы как ни странно. (только без обид, и мыслей не было что ли бо плохого сказать в Вашу сторону)
Пы.Сы.
То что Вы видели это люди, которые могут себе позволить приехать посмотреть на страну а все "сливки" европейского общества приедут на кануне матчей. Вот тогда и посмотрите кто "стадо". :)
Я же говорю. они уже приехали (трухано остров). но может не все!!
А чего Вы ожидаете увидеть при скоплении такого кол-ва людей в одном месте (алкоголь-наркота)
А Вы бы видели скопление наших соотечественников, или хотя бы киевлян (ВДВ,Выпускников в фонтанах). Я середине 1990 г. как то попал на Казантип, он тогда был под Евпаторией, этого мне хватило на всю жизнь. МВД взяло в кольцо и всех впускало но ни кого не выпускало пока не приходило в подобный человеческий облик! Травка и алкоголь-детские шалости. Сейчас Казантип что возле Керчи с его шалостями , уже другой но хорошего очень мало.
П.С.
Кстати вход бесплатный для тех кто с желтым чемоданом и полностью голый. Начало тоже ничего ..
В любом случае у каждого из нас свое мнение, А тема называется по другому: Авто-мото-вело для рыбалки Обсуждаем средства передвижения.
Давайте больше не будем флудить или только по теме. а остальное в личку:):)
https://lh5.googleusercontent.com/-O-lZAwuL_9Q/T969pqJG2jI/AAAAAAAAAyM/OfuJyZBwBQ4/s1254/IMAG0168.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-3WHwV09GM6c/T969swmuyUI/AAAAAAAAAyU/B8Bc3zORkHg/s1254/IMAG0169.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-L2ggMVFfzhA/T969vlzE2kI/AAAAAAAAAyc/DpNSrbeXv58/s1254/IMAG0170.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-d8goxUkZ_F8/T969y_W1L7I/AAAAAAAAAyk/IiLOybtO-kU/s1254/IMAG0171.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-S-96bb7B8U0/T96915UFPOI/AAAAAAAAAys/o9GmcYoJY3A/s1254/IMAG0172.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-uCjE0ov3pPA/T9694u_PNSI/AAAAAAAAAy0/ZHWIlcqOg4w/s1254/IMAG0173.jpg
жесть, водила в кожухе родился... просто вышел как из автобуса... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осторожно, развод мусор... ой ДАИшников
lWMvMGaBihg#!
сегодня чуток не поймал ГАВУ... мажоры пересели на маршрутки...:D:D:D
терь малость доработай;) и будет ездить без проблем:)... сам так делал:rolleyes:
ПС: от интересно ...начнёт щя хтото гнусавить про "доработки" или нет!?:);):);)
Нич не дорабатывал сел и поехал. Нулевое ТО сделал на 2000. Потом первое на 10 000 и так далее. Ща пробег 22600 полет нормальный. Из ремонтов за это время это отпотевание на редукторе заметил на 17000 поменял сальники редуктора .
Поставил фаркоп релинги затонировал. Тягает прицеп с лодкой аж бегом. Едет в такое гов...... шо никто туда не едет и не выезжает оттуда. Для внешнего вида купил 15ти дюймовые литые диски и резину на размер больше аля 215 х 75 Купер. Терь стало больше похоже на джип.
Расход до замены колес в городском режиме был до 10 аля 9,5 ща на литр больше.
Строил дачу возила и цемент в мешках и кирпичи по 130 штук и прицеп лодочный с брусом деревянным. Короче рабочая машинка. В жены Тигуан цемент класть както несподручно.
Для внешнего вида купил 15ти дюймовые литые диски и резину на размер больше аля 215 х 75 Купер. Терь стало больше похоже на джип.
Расход до замены колес в городском режиме был до 10 аля 9,5 ща на литр больше.
хавать больше не стало, колеса большего диаметра стали меньше крутить спидометр...
хавать больше не стало, колеса большего диаметра стали меньше крутить спидометр...Это так, но влияние незначительно, а кушает на больше на больших колесах и влияет не только диаметр, но и ширина, вес колеса.
Это так, но влияние незначительно, а кушает на больше на больших колесах и влияет не только диаметр, но и ширина, вес колеса.
на личном опыте скажу, на моей 15" 185х65 поставил 195х65, в диаметре и ширине на 1см больше... шинный калькулятор выбил скорость на спидометре при 80км.ч. на 1.9 км ниже чем в действительности... НО на 100 км пробега разница в пробеге этих же 18 км... тобиш к общему пробегу при пересчете умножай на 18%, это будет реальный пробег... а расход вырос на 0.5 литра...
Нич не дорабатывал сел и поехал. Нулевое ТО сделал на 2000. Потом первое на 10 000 и так далее. Ща пробег 22600 полет нормальный. вот проедете как я 165000 тогда поймёте где нужно дорабатывать шоб ЕЩЁ лучше ездила;):D...фсе доработки написаны "ремонтами\поломками" ...пасему я б на вашемм месте прислушался :cool:...
зы я к стати дорабатывал только ходовую:cool:...релинги и прочие обвесы я не делал...вот это действительно - не нужно:cool:( хотя - кому как)
зы - а ! не ! вру..движок ещё трохи подшамамнил..ну с оказией...когда прокладку головы блока прробило - колектора отшлифовал и совместил и с головы "снял" 1.5 мм)...сзатие увеличил под газ:cool:
и ФСЁЁЁЁ:(
на личном опыте скажу, на моей 15" 185х65 поставил 195х65, в диаметре и ширине на 1см больше... шинный калькулятор выбил скорость на спидометре при 80км.ч. на 1.9 км ниже чем в действительности... НО на 100 км пробега разница в пробеге этих же 18 км... тобиш к общему пробегу при пересчете умножай на 18%, это будет реальный пробег... а расход вырос на 0.5 литра... Опять согласен, но это незначительная разница. У меня вместо штатной 235\75\16 стоят 265\75\16 (колесо в сборе верит 32 кг:eek:) разница ощутима как по расходу, так и по динамике. А на разницу показаний скидку тоже делаю.
Опять согласен, но это незначительная разница. У меня вместо штатной 235\75\16 стоят 265\75\16 (колесо в сборе верит 32 кг:eek:) разница ощутима как по расходу, так и по динамике. А на разницу показаний скидку тоже делаю.
так это уже размер покрышки класса "С" для грузовых бусов... при таком разбеге в диаметре разница получится не 18% а все 40... я вычислил просто... до дачи 123 км на новой резине получилось 105 км...
вот проедете как я 165000 тогда поймёте где нужно дорабатывать шоб ЕЩЁ лучше ездила;):D...фсе доработки написаны "ремонтами\поломками" ...пасему я б на вашемм месте прислушался :cool:...
зы я к стати дорабатывал только ходовую:cool:...релинги и прочие обвесы я не делал...вот это действительно - не нужно:cool:( хотя - кому как)
зы - а ! не ! вру..движок ещё трохи подшамамнил..ну с оказией...когда прокладку головы блока прробило - колектора отшлифовал и совместил и с головы "снял" 1.5 мм)...сзатие увеличил под газ:cool:
и ФСЁЁЁЁ:(
У нас с Вами разные версии. Мой Бертон ваш звычайный. Они очень сильно отличаются. Например у меня карданы от раздатки на ШРУСАХ у Вас на крестах. И т.д.
У нас с Вами разные версии. Мой Бертон ваш звычайный. Они очень сильно отличаются. Например у меня карданы от раздатки на ШРУСАХ у Вас на крестах. И т.д.
эта да :Dразница - акуитительная:D...пластика по "бортам" да в салоне "бертон" S класc учудил:D... одна тока ниша под очки - зе бэст:D...завидую:D...а ручка передач - ваще фЭррари:D:D:D
это я шучу:D:D:D
а в остальном..по карданам...в городе - это хорошо .. а вот в говнах:cool:...залезете в болото но помидоры...нидай бог ветка какая пыльник порвёт:cool:...геморй потом:cool:...кресты хоть и шумнее - но таки надёжнее... и ваще - по карданам ..поставте как я - италию - это не рассейские и даже не чернигов:cool:...как грят в одессе - почувтсвуйте разницу
на самом деле - карданы это не самая большая проблема:cool:...вы ещё со ступицами секаса не имели:cool:...у вас это ещё в переди:cool:...вот там надо "приложицо" с умом...
ещё есть пару мелких нюансов...если хотите - просвещу - в порядке "шнивоводской" помощи:D
с уважением:spin:
сегодня!!!
до подъезда не дошел 30 метров, слышу типа взрыв БА-БАХ... оборачиваюсь, на трехлинейке под грузовиком АВЕО, бегом туда, а спасать уже негого... кто ближе был, рассказали молодая девушка без шансов, была без головы... я побоялся за свое самочувствие и не заглянул в эту лепешку... видать ушла на обгон а возвратится не успела... тормозной путь перед грузовиком едва за оставшейся АВЕО... и пол машины под грузовиком.
а вооПше заипали эти стоянки авто на односторонке в левом ряду... уже не в первый раз подобные смерти именно на этом участке.
цэ писец!!! ответ на вопрос - нужно ли пристёгиватса:cool::(
последний выезд на Сокирно с 7 на 8е, чуть партизан меня не сбил, притормозить даже толком не успел... см с 1.06 ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
последний выезд на Сокирно с 7 на 8е, чуть партизан меня не сбил, притормозить даже толком не успел... см с 1.06 ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ахфигенно повезло...реально на такой скорости да под таким углом - пол машины бы разворотил...везунчик...пади свечку поставь
вопрос, если бы я его сбил, на видео видно, "я шел по главной" ;) в качестве конпенсации я мог бы его забрать себе, так скать без болезненно в дальнейшем и без последствий в случае остановки ГАИцами ?
в качестве конпенсации я мог бы его забрать себе, так скать без болезненно в дальнейшем и без последствий в случае остановки ГАИцами ? я точно не знаю но если б ты вызвал на место дтп гайцев то они должны были бы ( был как свидетель в такого рда дтп) егерей или кто там рядом лесом "заведует" шоб оне его забрали:cool:...при мне лося збили...людей ещё чуть виноватыми не сделали... а лося приехали егеря забрали...под Васильковом дело было...
нидай бог в такое попасть но надо ехать до ближайших гайцев - типа зарегить дтп шоб дали те "первичную" справку...иначе любой следующий гаец будет докалупыватса - де и как разбил ( а там было бы на шо пасатреть - если б ваще ехать смог бы) машину...проверяли бы по разным дтп - где машина скрылась с места происшествия...кароче - гимор:cool:
вопрос, если бы я его сбил, на видео видно, "я шел по главной" ;) в качестве конпенсации я мог бы его забрать себе, так скать без болезненно в дальнейшем и без последствий в случае остановки ГАИцами ?
это всё фантастика! Ведь судя по дате дело происходило в 2046-м году.. :)
это всё фантастика! Ведь судя по дате дело происходило в 2046-м году.. :)
епти, а мне говорили, что дата не сбрасывается, :( уже год езжу и не обращал внимания...:D
епти, а мне говорили, что дата не сбрасывается, :( уже год езжу и не обращал внимания...:DЛучши таки подправить - а то пади потом доказывай где ты был в марте 2046 года.. :)
Лучши таки подправить - а то пади потом доказывай где ты был в марте 2046 года.. :)
и как я "верблюд" мог управлять авто :D
Женя Славутич
24.09.2012, 15:34
епти, а мне говорили, что дата не сбрасывается, :( уже год езжу и не обращал внимания...:D
Без правильной даты - это не регистратор...
Если был знак "осторожно дикие животные" в случае столкновения мог быть виновным - штраф за несоблюдение скоростного режима, ДТП, за погибшее животное(коза нынче вроде около 15-хи стоит...) Если оформлять официально, то животное заберут. Если не оформлять и найдут мясо, могут быть траблы серьезные ,могут даже крутить на уголовку с конфискацией ТС, но без оружия и средств браконьерства можно отбиться... короче крови могут попить...
Без правильной даты - это не регистратор...
Если был знак "осторожно дикие животные" в случае столкновения мог быть виновным - штраф за несоблюдение скоростного режима, ДТП, за погибшее животное(коза нынче вроде около 15-хи стоит...) Если оформлять официально, то животное заберут. Если не оформлять и найдут мясо, могут быть траблы серьезные ,могут даже крутить на уголовку с конфискацией ТС, но без оружия и средств браконьерства можно отбиться... короче крови могут попить...
уже все исправил, уже регистратор...
в том то и дело, что знаков "дикие животные" не было...
сегодня!!!
грузовиком едва за оставшейся АВЕО... и пол машины под грузовиком.
Эту Овечку, только на прошлой неделе забрали. Больше месяца стояла...
Эту Овечку, только на прошлой неделе забрали. Больше месяца стояла...
в прошлое воскресенье забрали, я утром в гараж шел, как раз грузили...
Ответ! : 1. есть знак (дикие животные) или нету , егеря выписывают штраф за животное , если есть "тело" (нанесение ущерба лесному хозяйству ,точную формулировку не помню) , позиция ГАИ (официальная) :- не справился с управлением , выбрал не правильную скорость в данных дорожных условиях , не внимательность и как итог ДТП и т.д. , вот если бы животное в "бочину" - другое дело.
2. ГАИ вызвать надо , оформят все бумаги ,права заберут (выдают временные ,потом суд , штраф ,вроде 340 или на усмотрение судьи), ,выдадут справку о ДТП с описанием повреждений ( для страховой).
Но желательно без егерей обойтись. Очухалось копытное , убежало , нам с ГАИ его что ловить надо ! :D
PS: за "мясо" , между егерями и ГАИ идёт Вечный бой !:duel::pirate: Егеря если вдруг узнают инфу , стараются примчаться быстрее ГАИ , для водителя (ну и ГАИ тоже) , лучший вариант , что бы животное "очухалось" и убежало в "лес" (на котлеты или колбасу) , а штрафы от егерей не детские.
Пусть пробегают мимо , без последствий!
vital-777
12.10.2012, 09:23
т.е. иными словами, нужно зверюшку приложить веточками и отъехать на 2-3 км от этого места, а потом вызывать ментов. После оформления бумаг с ГАИ вернутся спустя 2-3 часа за "котлетами":D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
езжу на охоту за зайцем в .... район. проезжаю Фастовский район в районе 4 часов утра, в это время выезжают базарники, которые спешат на базар в Киев или Белую Церковь . Итого: за месяц 2-3 теплых зайца лежит на дороге еще не замерзлых. Сначала отдавали собакам а потом передумали...;):D
П.С.зайца от белочки отличаю
Всему честному народу добрый день. Господа, я думаю все вы заметили что последнее время на наших улицах появилось приличное количество авто с европейским номерами (Германия, Литва, Польша, Чехия и т.д.). Но это совсем не значит, что к нам повалили иностранцы. Просто появилась возможность кататься на авто из Европы БЕЗ РАССТАМОЖКИ на легальных условиях.
Эта схема заключается в следующем - авто должно принадлежать иностранной фирме, которая передает это авто гражданину Украины для представления интересов фирмы в Украине. Таким образом на таком авто можно ездить на территории Украины в течении одного года, после нужно будет съездить на любой пограничный пункт Украины, пересечь границу Украины и сразу же въехать в Украину и кататься дальше еще год. Данная схема закреплена положениями Международной конвенции о временном ввозе (так называемой Стамбульской конвенции и соответствующими положениями Таможенного кодекса, а также неоднократными разъяснениями Украинской таможни, позже выложу цитаты и ссылки). Интерес в этом всем в том, что можно продать свои жигули и пересесть припустим на Ауди А 6 в полном фарше. В этом вы все сами сможете убедится изучив цены на авто на этих ресурсах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В связи с тем что у меня есть своя компания в Литве, которая ведет официальную легальную деятельность, со сдачей всех отчетов и уплатой налогов, я могу предложить вам стать счастливыми обладателями нормальных авто за нормальные деньги, и с комфортом ездить на рыбалку и не только. Если у вас есть вопросы обращайтесь.
vital-777
18.10.2012, 10:12
Эта схема заключается в следующем - авто должно принадлежать иностранной фирме, которая передает это авто гражданину Украины для представления интересов фирмы в Украине.
Т.е. я не являюсь владельцем, езжу по доверенности??? и в любой момент могут аннулировать доверенность!!!
Случайно не похоже на одну из схем...Эта схема заключается в следующем:D:D:D:D
Т.е. я не являюсь владельцем, езжу по доверенности??? и в любой момент могут аннулировать доверенность!!!
Случайно не похоже на одну из схем...:D:D:D:D
Ну что вы так сразу критично относитесь к этому предложению. Со своей стороны порядочность гарантируется, я постояно нахожусь в Киеве, тут у меня семья дом. смысл мне разводом заниматься. Просто есть возможность поменять свои жигули на нормальное авто, о котором даже и не мечтали. За 2500 - 3500 евро ооочень большой выбор приличных авто. Цены как правило в 2-4 раза дешевле цен у нас, так зачем платить больше если есть возмодность платить столько, сколько оно стоит.
Я вот для себя пригнал Гольфы 4 222115
222116 за 1900 евро, 1,6 бензин, 1999 года. с родным пробегом 127000, в комплектации Highline, и спокойно здесь себе катаюсь, уже накатал более 2000. У нас же такая машинка в раене 10000 у.е.. Думаю разница заметна. Мое предложения на этом ресурсе направлено в первую очередь для предоставления возможности простым людям ездить на нормальных авто.
По поводу того что вы не являетесь владельцем, то могу сказать, что вместе с авто и пакетом документов также передается вам договор купчи без даты с подписью со стороны компании, что даст вам возможность в любой момент подтвердить право собственности на авто. Кроме того в нете есть сайт Литовского МРЕО, где можно проверить инфу по авто в этом случаи когда произошла последняя регистрация.
Ввозя автомобиль на территорию Украины резидент может выбрать один из нескольких таможенных режимов. Все они описаны в разделе V Таможенного Кодекса Украины (далее ТКУ).
Стаття 71. Вибір та зміна митного режиму
1. Декларант має право обрати митний режим, у який він бажає помістити товари, з дотриманням умов такого режиму та у порядку, що визначені цим Кодексом.
В этом случаи авто ввозится в режим временного ввоза. Он описан в главе 18. Вот основные выдержки:
Стаття 103. Митний режим тимчасового ввезення
1. Тимчасове ввезення - це митний режим, відповідно до якого іноземні товари, транспортні засоби комерційного призначення ввозяться для конкретних цілей на митну територію України з умовним повним або частковим звільненням від оподаткування митними платежами та без застосування заходів нетарифного регулювання зовнішньоекономічної діяльності і підлягають реекспорту до завершення встановленого строку без будь-яких змін, за винятком звичайного зносу в результаті їх використання.
...
Стаття 105. Товари, транспортні засоби, які можуть бути поміщені у митний режим тимчасового ввезення з умовним повним звільненням від оподаткування митними платежами
1. У митний режим тимчасового ввезення з умовним повним звільненням від оподаткування митними платежами поміщуються виключно товари, транспортні засоби комерційного призначення, зазначені у статті 189 цього Кодексу та в Додатках В.1-В.9, С, D до Конвенції про тимчасове ввезення (м. Стамбул, 1990 рік), на умовах, визначених цими Додатками, а також повітряні судна, які ввозяться на митну територію України українськими авіакомпаніями за договорами оперативного лізингу.
2. У разі порушення умов митного режиму тимчасового ввезення особа, відповідальна за дотримання режиму, зобов’язана сплатити суму податкового зобов’язання та пеню відповідно до Податкового кодексу України.
...
Стаття 189. Тимчасовий пропуск транспортних засобів комерційного призначення на митну територію України
1. Транспортні засоби комерційного призначення, що використовуються для переміщення товарів та/або пасажирів через митний кордон України, можуть тимчасово ввозитися на митну територію України без справляння митних платежів та без застосування заходів нетарифного регулювання зовнішньоекономічної діяльності.
Стаття 108. Строки тимчасового ввезення
1. Строк тимчасового ввезення товарів встановлюється митним органом у кожному конкретному випадку, але не повинен перевищувати трьох років з дати поміщення товарів у митний режим тимчасового ввезення.
2. Строк тимчасового ввезення транспортних засобів комерційного призначення встановлюється митним органом з урахуванням того, що ці транспортні засоби повинні бути реекспортовані відразу ж після закінчення транспортних операцій, для яких вони були ввезені.
Как видно из первой части статьи, сроки установлены для товаров, а коммерческий транспорт вынесен в отдельную часть и о сроках временного ввоза ничего не сказано. В статье 208 строго таможенного кодекса было сказано что временный ввоз не может превышать 1 год, теперь же он устанавливается сотрудником таможни в каждом конкретном случае. На практике, сроки командировки предусмотрены Вашим командировочным удостоверением.
Теперь о Конвенции о временном ввозе. Это международный документ, который в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Закона Украины "О международных договорах" имеет высший приоритет над государственными.
Стаття 19. Дія міжнародних договорів України на території України
1. Чинні міжнародні договори України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства і застосовуються у порядку, передбаченому для норм національного законодавства.
2. Якщо міжнародним договором України, який набрав чинності в установленому порядку, встановлено інші правила, ніж ті, що передбачені у відповідному акті законодавства України, то застосовуються правила міжнародного договору.
Дополнение С регламентирует использование коммерческого транспорта в режиме временного ввоза.
Стаття 1
Для цілей цього Додатка, термін:
b) "комерційне використання" означає:
платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів;
c) "приватне використання" означає:
перевезення особою виключно для особистих потреб, за винятком будь-якого комерційного використання;
d) "внутрішні перевезення" означає:
перевезення осіб, які здійснили посадку, чи товарів, які були завантажені на території тимчасового ввезення, для здійснення висадки чи розвантаження в межах цієї самої території;
Понимать обозначения статьи 1 очень важно. Тут сказано что коммерческое использование - это платная или бесплатная перевозка товаров.
Личное использование - ну понятно, в своих целях (по делам).
Внутренние перевозки - если пассажиры или товары перевозятся по территории Украины с посадкой на территории Украины.
Стаття 2
Користуються правом на тимчасове ввезення відповідно до статті 2 цієї Конвенції:
a) транспортні засоби комерційного чи приватного використання;
А во второй статье сказано о том, что правом на временный ввоз могут воспользоваться не только ТС коммерческого назначения, но и личного использования.
Стаття 5
Для того, щоб можна було скористатись правами на пільги, що надаються цим Додатком:
a) транспортні засоби комерційного використання повинні бути зареєстрованими на території, яка не є територією тимчасового ввезення, на ім'я особи, яка зареєстрована або постійно проживає за межами території тимчасового ввезення, і ввозитись та використовуватись особами, які здійснюють свою діяльність з такої
території;
b) транспортні засоби приватного використання повинні бути зареєстрованими на території, яка не є територією тимчасового ввезення, на ім'я особи, яка зареєстрована або постійно проживає за межами території тимчасового ввезення, і ввозитись та використовуватись особами, які постійно проживають на такій території.
Разъяснения на счет того, что и личный и коммерческий транспорт должен быть зарегистрирован на нерезидента. Но в случае коммерческого использования, ТС может эксплуатироваться лицами, действующими от имени предприятия, а в случае личного использования только лицами, которые являются резидентами другой страны.
Стаття 6
Згода на тимчасове ввезення транспортних засобів надається без вимагання митного документа або гарантії.
То есть таможня не имеет права требовать дополнительные гарантии возврата тс из временного воза, например залога стоимости растаможки.
Особенности ТС на территории Украины. Большая часть всего общения будет с ГАИ. За основу берем Правила Дорожного Движения (ПДД).
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон);
...
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
...
2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії.
Власник транспортного засобу може передавати такий засіб у користування іншій особі, що має посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії, передавши їй реєстраційний документ на цей транспортний засіб.
Т.е. ГАИ может требовать от вас только
- регистрационное удостоверение ТС
- водительское
- страховка
Все остальное это просто развод. В том числе и вопросы в отношении использования авто, предоставления доверенности, трудового договора, командировочного и т.д. Это не входит в их компетенцию.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Таможенная служба разъяснила порядок завоза авто по временному ввозу на территорию Украины.
Таким образом и объясняется необходимость регистрации авто на компанию. Но для предоставления гарантий того, что авто не будет снято с регистрации служит сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Литовского мрео где можно проверить авто и его регистрацию по номерам или вин коду.
Тема не новая. Я сталкивался, но в случаях когда машина бралась не частным лицом, а на фирму в качестве служебной, в том числе для регулярных командировок за границу.
Тема не новая. Я сталкивался, но в случаях когда машина бралась не частным лицом, а на фирму в качестве служебной, в том числе для регулярных командировок за границу.
Так здесь тот же вариант, авто берется на фирму как служебное.
Тема не новая, относительно. Возникла после вступления в силу нового Таможенного Кодекса с 01.06.12. Но, пройдут выборы и депутаты заняв свои кресла в ВР, очередной раз обратят внимание на дыру в бюджете из-за автомобильной темы при активном лобби владельцев нынешнего отечественного автопрома.
Какие подводные камни просматриваются уже сейчас в данной теме?
1. Читайте в Кодексе внимательно определение "коммерческие транспортные средства"...
2. Гражданин Украины, фиктивно работая на инофырме, получает доход, с которого налоги в украинский бюджет естественно не платит. Это создает обширное поле деятельности для налоговой. Будте готовы, что в один прекрасный день с Вас спросят, какой доход Вы получили работая на загранфирму, почему не указали его в налоговой декларации и почему не заплатили с него налоги? Уже сейчас во многих таможнях, на местном уровне, по инициативе служб борьбы с контрабандой, информация о гражданах собирается, обобщается и систематизируется. Просто еще нет прямого указания на этот счет сверху от центрального таможенного органа.
3. На многочисленные обращения таможен, по поводу оформления автомашин ввозимых "по схеме", Держмитслужбой розослано рекомендательное письмо, в котором прямо указано, что транспортные средства могут ввозится временно гражданами Украины только с целью транзита либо в случае если гражданин постоянно проживает за границей и состоит на консульском учете. К сожалению авторами письма до конца не уловлен смысл "темы", как и сторонниками "темы" путается понятие "транспортные средства коммерческого назначения" и "транспортные средства личного пользования", но смысл сводится к "не пущать". Поскольку письмо рекомендательно - разъяснительное и путаница в нем присутствует, таможни пока "пущают", но думаю недолго будет.
Вобщем высказал только свое мнение и свое видение, ни за что не агитирую. Каждый пусть решает сам.
Якої країни реєстраційні таблиці - може хто знає?
лично у меня при просмотре этого ролика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) яйца к горлу подтянулись...
Юрий сервис Фишер Парсун
14.11.2012, 10:48
Добрый день,а квадрики есть у когото
Юрий сервис Фишер Парсун
14.11.2012, 10:57
покатушки наши:)
Добрый день,а квадрики есть у когото
Давно ими отболел, да и к рыбалке они отношение имеют посредственное.
Саня1988
15.11.2012, 00:45
лично у меня при просмотре этого ролика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) яйца к горлу подтянулись...
Главное это спокойная реакция водителя;)
Наверно он потом иначе высказался как вышел с машины.
Эта, на колесном форуме фиат вычитал... и Вы все читайте, полезно будет...
С момента появления на вооружении у Госавтоинспекции лазерных измерителей скорости «Трукам» ни у кого не возникало сомнений в законности их использования.
Однако в наши руки попали документы, опровергающие это утверждение. Судя по ответам, полученным от компетентных органов, этот измеритель скорости не сертифицирован, что делает невозможным его применение сотрудниками Госавтоинспекции.
Будьте бдительны! На практике сотрудники ГАИ показывают водителям «Експертний висновок від 29.07.11 № 285 Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації». В документе сказано, что механизм технической защиты информации лазерного измерителя скорости транспортных средств TruCam LTI 20-20 соответствует требованиям нормативных документов системы технической защиты информации в Украине. Речь идет о том, что часть прибора (блок хранения информации) отвечает нормативным документам. Там не сказано, что весь прибор прошёл необходимые испытания и сертифицирован в Украине. Кроме этого, на официальных сайтах подразделений УКРСЕПРО информация о проведении сертификации в Украине и выдаче Сертификата соответствия на прибор TruCam LTI 20-20 отсутствует.
Госавтоинспекция вводит в заблуждение, выдавая «Експертний висновок» (на часть прибора) за Сертификат соответствия (на весь прибор). Вообще не следует путать проведение сертификации с экспертным выводом. Сертификация продукции — это целый комплекс мероприятий, проверок и испытаний, по результатам которых дается заключение о соответствии стандартам и нормам Украины данной продукции и выдается Сертификат соответствия. Экспертный вывод – это субъективное мнение отдельно взятого эксперта, которое лишь характеризует прибор (часть прибора), описывает его возможности.
Приведу законодательные требования к техническим средствам, используемым ГАИ.
Приказ МВД №111 от 27.03.2009 г. «Инструкция по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД», регистрационный номер Минюста 576/16592, пункт 19.2. «Работники подразделений ДПС, которым выданы технические средства и приборы, персонально отвечают за их целостность и работоспособность. Запрещается использование технических средств и приборов, которые не сертифицированы, не сертифицированы в Украине и которые не прошли метрологическую поверку или имеют свидетельство о такой поверке, срок действия которого закончился«,
Возникает вопрос, а может ли ГАИ использовать не сертифицированный прибор? Не может, потому что ст. 19 Конституции гласит: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренных Конституцией и законами Украины».
Мои рекомендации:
Водители должны требовать от МВД сертификат!! Они (МВД) сами себя обязали 111 Приказом использовать только сертифицированные приборы. Поэтому, даже если приборы не подлежат обязательной сертификации, то для их использования МВД должно было обратиться в Органы сертификации для проведения ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ!
Ещё один «козырь» против TruCam. В инструкции по эксплуатации к прибору TruCam, в разделе 4 «Дорожные установки» в пункте «Выбор местоположения у дороги» описан, так называемый «Эффект косинуса», который всегда присутствует при измерениях этим прибором. Более того, в этом разделе даны таблицы пересчёта скорости, которая показана на радаре в реальную скорость (в зависимости от угла между позицией прибора и направлением движения автомобиля). Данный угол зависит от кривизны дороги, расстояния на котором расположен прибор от края дороги и расстояния между прибором и автомобилем. В соответствии с этой же инструкцией — «Эффект косинуса» всегда работает на стороне автомобилиста. Однако, на практике, в протоколе о нарушении ПДД сотрудники ГАИ не указывают этот угол, а так же другие данные, которые влияют на правильность и точность измерений. Этот факт является грубым нарушение п. 1 ст. 10 Закона Украины “Про метрологію та метрологічну діяльність” від 11.02.98 № 113/98-ВР, как следствие — такие измерения не могут быть использованы сотрудниками ГАИ.
Кроме этого, обратите внимание на отсутствии в протоколе сведений об угле между позицией прибора и направлением движения автомобиля, а так же других данных, которые влияют на правильность и точность измерений. Этот факт является грубым нарушение пункта 1 ст. 10 Закона Украины “Про метрологію та метрологічну діяльність” від 11.02.98 № 113/98-ВР, как следствие — такие измерения не могут быть использованы сотрудниками ГАИ. Как вывод — протокол составлен на основании показаний несертифицированного прибора, измерения которого нельзя использовать по двум, указанным выше, причинам.
Предлагаю изначально «пригвоздить» очередную — «честную камеру». Система «Гарпун» (судя по роликам), это тот же TruCam, только размещённый в термоизоляционном, противоударном боксе и работающий в автоматическом режиме. При этом, прибор закреплён статично, без возможности автоматического сопровождения цели (не имеет механизма поворота). При таких условиях движущийся автомобиль будет находиться в центре метки места прицеливания долю секунды. В соответствии с разделом 5 инструкции по эксплуатации к прибору TruCam — «TruCam в режиме захвата», в пункте «Автоматический режим» указано, что в данном режиме прибор сможет осуществить не более 1-2 измерения за 1 секунду. В соответствии с характеристиками прибора TruCam (раздел 12 инструкции) расхождение луча составляет 2,5 милирадиана номинально. Если перевести в сантиметры, то на расстоянии в 100 метров диаметр лазерного луча составит около 30 см, на расстоянии 150 метров — 40 см, на расстоянии 300 метров — около 1 метра. Для проведения измерений прибор должен быть установлен сбоку от края дороги или на разделительной полосе под углом к встречному потоку движения. Автоматически возникает «Эффект косинуса» (описан выше) и его ГАИ обязано учитывать (но они не знают как это делать и предпочитают об этом молчать), во-вторых при одновременном движении автомобилей по нескольким полосам луч лазера (с диаметром луча от 20 см и более), который размещён под углом ко встречному потоку движения будет «светить» одновременно на несколько автомобилей. Но при этом в центр метки места прицеливания попадёт ближайший к прибору автомобиль и не факт, что это будет его скорость. Плюс ко всему, мне не удалось во всемирной сети найти сведений о том, что TruCam сертифицирован в США или имеет международный сертификат качества.
Напротив, в самих США, практически все дела с использованием TruCam полицейскими проиграны. Более того, установлены факты «перепрыгивания» прибора с одной цели на другую, без сброса скорости предыдущей цели (в связи с чем, показания приборов поставлены под большие сомнения). Мне удалось найти лишь инструкцию к нему на английском языке, объёмом в 82 страницы. Примечательно, что инструкция на русском языке имеет объём всего 59 страниц. Наверное нам, действительно что-то недоговаривают.
В чем отличие между Сертификатами? (смотрите в Приложениях)
Сертификат, предъявляемый ГАИ, не относится к документам из области сертификации. Этот документ относится к документам, которые выдают органы метрологии. Этим документом органы метрологии (которые подчиняются Минэкономрозвитку) определили к какому типу приборов относится устройство TruCam LTI 20/20 и определили межповерочный период.
Сертификат, необходимый ГАИ для узаконивания «Трукама», выдается Государственной системой сертификации УкрСЕПРО.
Геннадий Фетисов
Женя Славутич
20.11.2012, 09:13
«Эффект косинуса» - поржал:D
Очередное "покращення"? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пересичный не желает покупать китайский автохлам от украинского автопрома. Вот и лоббируют повышение цен на всё остальное...
изначально после покупки авто, подумывал о ПОДОБНОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... сперва было дорого, потому, что НОУХАУ... а ща не сильно подешевело...
Саня1988
10.12.2012, 09:28
изначально после покупки авто, подумывал о ПОДОБНОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... сперва было дорого, потому, что НОУХАУ... а ща не сильно подешевело...
Так эт только для бусов вроде?
vital-777
10.12.2012, 10:15
для УАЗиков тоже, :D
на любой авто, все дело в размере самой подушки...
на любой авто, все дело в размере самой подушки...
задумано для лоурайдеров (http://youtu.be/qdWDJWFoKCE) :) решили терь заработать на ширпотребе?)
А в Прадиках случаем не эта фича? Типо пневмоподвеска.. и стоят эта опция там на порядок дороже, чем тут по ссылке... :D
задумано для лоурайдеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) решили терь заработать на ширпотребе?)
возможно, изначально на жигули придумывали от проседания пружин задних, во внутрь нее подушка с с нипилем качали 2 атм и в бой, без копрессора.
А в Прадиках случаем не эта фича? Типо пневмоподвеска.. и стоят эта опция там на порядок дороже, чем тут по ссылке... :D
эта, тока не прыгающая и с ограничителем... я думаю цена зависит просто от марки авто...
Женя Славутич
18.12.2012, 15:01
Народ,
кто на днях будет из Киева на Ивано-Франковск ехать или будет инфа достоверная?
Стартую в субботу интересует дорога Житомир-Чуднов-Любар-Ямполь-Збараж-Тернополь-Дружба-Звенигород-Монастыриска-ИФ
по состоянию на четверг-пятницу?!
Или не рисковать - Житомир-Ровно-Дубно-ИФ???
... на 100 дальше однако...
Саня1988
18.12.2012, 16:21
Народ,
кто на днях будет из Киева на Ивано-Франковск ехать или будет инфа достоверная?
Стартую в субботу интересует дорога Житомир-Чуднов-Любар-Ямполь-Збараж-Тернополь-Дружба-Звенигород-Монастыриска-ИФ
по состоянию на четверг-пятницу?!
Или не рисковать - Житомир-Ровно-Дубно-ИФ???
... на 100 дальше однако...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_foto последняя информация на 17.12.2012 с картой заторов.
Женя Славутич
19.12.2012, 08:33
Не могу решится чем ехать Нивой или легковушкой(рено меган универсал)...
легковушка обутая в лашпорта, колеса нужно быстро, недорого и нормальные:)
Саня1988
19.12.2012, 13:00
Не могу решится чем ехать Нивой или легковушкой(рено меган универсал)...
легковушка обутая в лашпорта, колеса нужно быстро, недорого и нормальные:)
Если один то можно и Нивой (Шнива или обычная?), если компания - удобней меганом. Вообще - где лучше резина той и едьте.
лучше на поезде под соточку -другую, курочка, яйца вареные, и чай с подстаканниками... это сила...
Саня1988
19.12.2012, 16:49
лучше на поезде под соточку -другую, курочка, яйца вареные, и чай с подстаканниками... это сила...
Еще котлеты с луком и борщ в банке:D
Еще котлеты с луком и борщ в банке:D
не трави душу :) ту-ту, ту-тух, ту-ту, ту-тух...
Блондинка рулит !!! разложила перекупа на лопатки...
вчерась возле стоянки у кого то неприятности были... под весом мокрого снега завалилось...
Саня1988
12.01.2013, 21:25
Пролил омывайку мимо бачка, теперь горят индикаторы абс, моста и ручника. Абс отключился, мост не могу проверить ибо надо со стороны смотреть, а ручник не электронный и то хорошо:)
Первый раз такое было летом после мойки движка под напором, но тут пролил пол чашки жидкости и такая хрень.
Было у кого такое?
Пролил омывайку мимо бачка, теперь горят индикаторы абс, моста и ручника. Абс отключился, мост не могу проверить ибо надо со стороны смотреть, а ручник не электронный и то хорошо:)
Первый раз такое было летом после мойки движка под напором, но тут пролил пол чашки жидкости и такая хрень.
Было у кого такое?
я думаю залило разъем, он должен быть в специальной пенной смазке, белого цвета... из-за этого закоротило все контакты между собой ... от этого могут и предохранители вылететь, проверяй периодически.
20.01.2013 в районе Гусенцов найден номерной знак АА4672КЕ,звоните 0503389793 либо стучите в личку,Дима
сегодня такой, на работу еду, ни кого не трогаю, тока куйак - и завод Маяк... все потухло, заводить - акум не тянет но лампочки горят, водилы подмогли, толкнули, завели - 5 метров проехал и снова завод Маяк... вызвонил, на галстуке притянули, вскрытие показало генератор приказал... обмотка не звонится... на ровном месте 2000грн, и снова в строю... благо далеко не отъехал...
Саня1988
21.01.2013, 20:07
сегодня такой, на работу еду, ни кого не трогаю, тока куйак - и завод Маяк... все потухло, заводить - акум не тянет но лампочки горят, водилы подмогли, толкнули, завели - 5 метров проехал и снова завод Маяк... вызвонил, на галстуке притянули, вскрытие показало генератор приказал... обмотка не звонится... на ровном месте 2000грн, и снова в строю... благо далеко не отъехал...
ЭМИ?:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 80%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B D%D1%8B%D0%B9+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C %D1%81&clid=1909644&tld=ua&lr=143
Хотя скорее всего - зима, влажность, перепады температур... сколько лет автомобилю?
Хотя скорее всего - зима, влажность, перепады температур... сколько лет автомобилю?
да новый, епти, 8го года.. 95 000 всего...
Саня1988
21.01.2013, 21:20
да новый, епти, 8го года.. 95 000 всего...
Ага, эт до 2000х годов 4 года считался "новый", а потом начали зарабатывать на сервисе и запчастях;)
Туксон сейчас 8го года, 55тык. пробег. Так траблы с эирбэгом не могут найти уже 2 электрика:D Вобщем, надо будет наверно пол салона разобрать...
Ага, эт до 2000х годов 4 года считался "новый", а потом начали зарабатывать на сервисе и запчастях;)
Туксон сейчас 8го года, 55тык. пробег. Так траблы с эирбэгом не могут найти уже 2 электрика:D Вобщем, надо будет наверно пол салона разобрать...
могу сетовать толкового электрика, как говорят, через выхлопную кольца поменяет... если надо
Саня1988
21.01.2013, 21:55
могу сетовать толкового электрика, как говорят, через выхлопную кольца поменяет... если надо
Надо, особенно если есть прибор которым можно прочитать ошибки.
Надо, особенно если есть прибор которым можно прочитать ошибки.
0974044711 Влад. ул. Касияна гаражи, а прибор и у меня есть ОБД2, нуна тока правильная програмулина на хенде...
Саня1988
21.01.2013, 23:03
0974044711 Влад. ул. Касияна гаражи, а прибор и у меня есть ОБД2, нуна тока правильная програмулина на хенде...
О! Какраз рядом! Завтра отзвонюсь.
интюрЭсные тесты :
прикол или реальная резина:confused::cool:
видел на ютубе много тестов подобной, в живую еще не видел...
Саня1988
17.02.2013, 16:12
На Столичке сегодня "план" по протоколоам на скорость...:mad::mad:
На Столичке сегодня "план" по протоколоам на скорость...:mad::mad:
надо было этого остановить...
4FzS5wmsSpU
megadzilla
17.02.2013, 19:22
Это мишелин. Их разработка. Не прижилась в быту. Хотя идея супер
Женя Славутич
18.02.2013, 16:39
Показать всем родственникам, знакомым, коллегам - водителям и пешеходам
Показать всем родственникам, знакомым, коллегам - водителям и пешеходам
Не понравилось 2 момента:
1) Тот же совковый прикол "посмотрели налево, прошли - посмотрели направо", а тут самый умный слева по встречке
2) Вроде как советуют "двигаться шустро через дорогу" с кадрами как барышня перебегает. Но когда человек бежит, он не может остановиться так быстро, как указано вначале той же самой нарезки, кроме того - так сложнее водителю рассчитать время появления пешехода (для многополосных дорог).
Мне куда больше понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Формат чуток специфический, но в целом - правильно рассказывают.
Женя Славутич
21.02.2013, 11:16
Я не имел в виду использовать, как учебное пособие.
Основная идея - это, то что дорога источник повышенной опасности и если собиравшийся выйти или выехать, будь внимателен и думай башкой, а иначе может быть очень больно не зависимо от того прав ты или виноват...
будь внимателен и думай башкой, а иначе может быть очень больно не зависимо от того прав ты или виноват... очень злят пешеходы которые тупо без остановки ломятса ( ну типа идёт по тротуару и без остановки на зебру) по зебре- типа я прав - фсем стоять:mad:...причём многих толкают капотами не потому что не хотят пропустить - а просто не успевают ,да к тамуже водитель тщит себя надеждой шо чел фсё таки тормознёт хотябы из чувства самосохранения:cool:...как правило это тинейджеры от 15 до 20 лет либо дедушки\бабушки...одни "да и не пожил то ещё" а другим уже "пофик":mad:... сразу напрашиваетса поговорка
-:пешеход или быстрый или мёртвый:cool:
Как по мне, то как чел каждый день ездящий по грёбанному Киеву, уверен в одном - нарушающий пешеход - это баран, опасный баран; нарушающий водитель - это баран в десятой...сотой степени, намного опаснее пешехода и, очень плохо, что баранов-водителей стало чересчур много :(
очень плохо, что баранов-водителей стало чересчур много :(
патамуша чувство безнаказанности у них вроде как в крови или в ДНК ... или в бумажнике...
уверен в одном - нарушающий пешеход - это баран, опасный баран; нарушающий водитель - это баран в десятой...сотой степени, одни бараны кругом:(:D как ездить - ума не приложу:D:D
Как по мне, то как чел каждый день ездящий по грёбанному Киеву, это ты мне рассказываеш:confused::D
намного опаснее пешехода и, очень плохо, что баранов-водителей стало чересчур много : вот тут Андрей позволю себе трошки не согласитса :cool: беды пешеход млжет натворить не меньше водителя:(
и, очень плохо, что баранов-водителей стало чересчур много : смотрим пункт первый:D
а если серьёзно...пока люди водители\пешеходы не начнут уважать друг друга - никакие правила - увы не помогут:(:cool:
vital-777
21.02.2013, 20:12
очень злят пешеходы которые тупо без остановки ломятса ( ну типа идёт по тротуару и без остановки на зебру) по зебре- типа я прав - фсем стоять:mad: А что он должен перед переходом сплясать сертаки? Вы же видите что он подходит к зебре обозначенную еще и знаком - чем его действия не естественные или противозаконны, может нужно злится на другого;)
...причём многих толкают капотами не потому что не хотят пропустить - а просто не успевают :158:Вы это серьезно? не успевают сбросить скорость с 90 км или не видят тыкая кнопки мультимедийного центра ? в любом случае они не должны быть водителями имхо
,да к тамуже водитель тщит себя надеждой шо чел фсё таки тормознёт хотябы из чувства самосохранения:cool:... :158: Вы что это серьезно? может наоборот водитель из чувства самосохранения должен думать о пешеходе - не важно какого (нормального , пьяного или дурного)
как правило это тинейджеры от 15 до 20 лет либо дедушки\бабушки...одни "да и не пожил то ещё" а другим уже "пофик":mad:... сразу напрашиваетса поговорка
-:пешеход или быстрый или мёртвый:cool:
Да нет, просто молодежь знает правила ДД и уверена что участник движения (водитель) тоже их знает и их выполняет согласно ПДД ,а по поводу стариков доживите до их годов а там увидите как будите бегать через дорогу (дай Бог Вам здоровья)
:Smile005::Smile005::Smile005:
извините что указываю, а Вы попробуйте пешком походить один месяц, многое переосмыслите кто кому и что должен!!!;):)
За рулем с 1986 года
п.с.с удовольствие пересел бы на велосипед, но не в этой стране и не с этими водителями:Smile009:
Саня1988
21.02.2013, 20:49
Как по мне, то как чел каждый день ездящий по грёбанному Киеву, уверен в одном - нарушающий пешеход - это баран, опасный баран; нарушающий водитель - это баран в десятой...сотой степени, намного опаснее пешехода и, очень плохо, что баранов-водителей стало чересчур много :(
Выходя с машины все мы пешеходы;)
Только вот пешеходы и водители-пешеходы ведут себя на переходе часто по разному. Судя по всему, в школах детям уже перестали рассказывать ПДД:(
Или в случае когда поворачиваешь на нерегулируемом перекрестке с зебрами где постоянный поток людей (возле метро к примеру) то по правилам нужно всех пропустить, но это сделать не получится - стоять можно минут 10, а сзади уже сигналят - приходится помалу двигаться. Нарушение ведь? А как иначе?
седня утром такой, на ломоносова 75, блин никада не видел там пешеходов, хоть и остановка есть... успеваю безопасно остановиться, впереди еще три машины, вторая видит, что не успевает, выскакивает на встречку и в сугроб, что бы остановиться, остановился и я, только выдохнул и не успел набрать воздух - в попу чмок, благо хоть педаль тормоза уже отпустил, не сильно, как вовремя поставил фаркоп ... ;):)
А что он должен перед переходом сплясать сертаки? Вы же видите что он подходит к зебре обозначенную еще и знаком - чем его действия не естественные или противозаконны, может нужно злится на другого
Сітракі танцювати не треба... А от ПДД знати треба всім. І водіям і пішоходам. Не буду вдаватись в дискусію - просто цитата... :cool:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Тому Віталіка підтримую... :rolleyes:
привет от дождевых червей которые едят асфальт...
это ты мне рассказываешВиталь, это я сейчас поостыл к машине,... за рулём четверть века, водилой работал в нескольких конторах, да и в горячие 90-ые пришлось жить грачеванием :), всяко было. Просто в последние лет пять-семь очень резко всё на дороге поменялось в худшую сторону :(
вот тут Андрей позволю себе трошки не согласитса беды пешеход млжет натворить не меньше водителяТут два момента как по мне. 1. Меня еще когда в автошколе учили, то внушали два правила: "пешеход всегда прав"; "ты должен ездить так, как будто вокруг никто правил не знает". Я к чему... Водитель - это как солдат, он должен быть всегда готовым ко всему, должен всегда знать, что он делает и знать что нужно делать, ну и т.д. (Не могу сказать, что у меня лично хорошо это получается (были аварии:(), но я, хотя бы это понимаю и стараюсь этому действовать. То, что сейчас творится -это просто пи..ц какой-то :eek: ) Ну а пешеход - это прежде всего ... ребёнок, пожилой человек, больной человек, да даже простой прохожий, на нём же брони нет, он - безоружный. Ну и 2. Пешеход в худшем случае погибает сам, водитель - может забрать несколько жизней :(
Толь, что-то цитаты твои, ИМХО, не совсем к месту :confused: Конечно, если выскакивает и т.д., то - баран. Но если пешеход хотя бы подходит к пешеходной зебре, то водитель должен остановиться и пропустить, а не думать, что если пешеход тебя заметил, то тебе на него уже можно положить :o
Кстати, там вроде как в правилах есть, что не только сама зебра , но и участки в 5 метров до и после являются зонами пеш. перехода. Есть такое?
Что меня больше всего бесит в пешеходах, это когда они теряются и дёргаются перед машиной - идти или не идти. Но понять их при желании можно - люди зашуганы полностью :(
2. Пешеход в худшем случае погибает сам, водитель - может забрать несколько жизней :(
бывает такое, что виновник пешеход который спровоцировал ДТП - ни царапины, а из -за него жертвы, причем несколько...
А что он должен перед переходом сплясать сертаки? н е должен..но когда я еду по дороге..приближаюсь к переходу и ВИЖУ что мне до него 3 метра и скорость у меня 60(я ваще стараюсь щяс не нарушать не из жадности а из принципа) итому же пешеходу теже три метра - но эта сцука(пардон в большенстве теже тинейджеры) стараютса успеть ПЕРВЫМИ-мол я стал на переход - моя правда... и его не ипёт шо машина как в той поговорке -: не еб\т а давит:- :mad:они мля начитались\насмотрелись по телевизорам\в прессе - шо пешеход всегда прав - и пи\дец!!!!:mad::mad::mad:...а мозги иметь нужно!?:confused::mad::mad::mad:
я не бравадюсь - я счи:mad:аю себя :mad:ПОРЯДОЧНЫМ( не хорошим а именно порядочным) водителем... я не привышаю -я не ставлю машину где попало- я не занимаю места "для инвалидов" - я не бросаю из машины бумажки\бычки как это делает большенство новомодного быдла на крутых иномарках:mad::mad::mad: - но я требую хотябы минимального уважения КО МНЕ как к ВОДИТЕЛЮ:mad::mad::mad:
а по поводу стариков доживите до их годов а там увидите как будите бегать через дорогу (дай Бог Вам здоровья)
Вы давно перегораживали дарогу чтоб дать пройти старушке потому что новомодное быдло которому фсё бла-бла-бла- хочет проехать:confused::mad:а я делаю это регулярно:cool::( с риском повредить машину-получить в морду :cool:
Выходя с машины все мы пешеходы так вот я когда пешеход НИКОГДА не нарушаю правил...даже если я прав...но могу вь\ебать с ноги по бамперу особо шустрому щеглу...и обматерить если ещё возмущяцо начнет... а вылез бы из машины(как
правило не вылазят) - дал бы по\бальнику:mad:
Просто в последние лет пять-семь очень резко всё на дороге поменялось в худшую сторону есть такое дело:( так а чё нам то делать:confused:не ездить ил уподобля:confused:са такому же быдлу:confused:...я предпочитаю оставатса человеком... пусть вокруг фсе хоть ср\ть начнут на тротуарах - я таким не буду:mad:
водилой работал в нескольких конторах, да и в горячие 90-ые пришлось жить грачеванием , всяко было. сия участь и меня не миновала:cool::D
Конечно, если выскакивает и т.д., то - баран. Но если пешеход хотя бы подходит к пешеходной зебре, то водитель должен остановиться и пропустить, я уже писал - пропускать НАДО но а если "оно" ломитса:confused:
вот приинь..ты на скорсти 40 км подьезжаеш к зебре а тут студент типа "летит"...тебе до перехода 3 :confused:м ему стока же...У :confused:ОГО МОЗГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ:confused::confused::confused:. у тебя? тормозить в пол шоб с зади в опу ктото вьехал и ли этот ЛОСЬ который понимает шо не успевет НО ОН ЖЕШ ПРАВ!(типа:mad:) он жеш ПЕШЕХОД:mad:..да ДИБИЛ ОН!!! если такое исполнит:cool:
зы : я если вижу де:cool:ей подходящих к зебр:cool: -даже за 20-30 метров ПОЛЮБОМУ :cool:остановлюсь..пади знай - это не предсказуемо как ребёнок себя поведёт:cool:...
я ваще ФСЕГДА пропускаю ФСЕХ...но я не хочу :cool:"сидеть" за дибилов которым фсё бла-бла-бла- - просто надо доказат:cool:(кому?заче:cool:м) шо он прав!!!
У ФСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МАТЕРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ - НО ПРОСТО НАБОЛЕЛО:mad::mad::mad:
Виталь, я не идеализирую пешехода, они тоже люди и среди них полно уродов, я почему сразу и сказал за баранов :)
Сегодняшний случай .... 8 утра, дороги почти пустые, иду на стоянку, ул. Закревского - по одной полосе в каждом направлении, перехожу по зебре, в это же время к зебре подъезжает маршрутка (у меня уже очко на стрёме:), какие клоуны попадаются за рулём маршруток, наверное, все знают ;)).. в общем, остановилась маршрутка, я перехожу улицу, тут, тыць-..ыздыць, сзади маршрутку по встречке, по зебре обгоняет какая-то малолетняя соска на сцытроене :eek: ... это хорошо, что я уже на стрёме был :o
"Стандартная" ситуация - остановка маршруток, прямо от нее пешеходная "зебра". Народ стоит на "зебре", типа маршрутку ожидает :eek: И как понять, он переходить собрался или просто стоит ?
Едешь, выскакивает из толпы "ждущих" тело и бежит ч-з дорогу !:eek:
И чего делать ? Ждать пока толпа с зебры разойдется ? И постоянно крадешся мимо таких "засад", ожидая "выскочки" ... Да просто, такие места, сопряженные "остановка+переход" то спереди маршрутки как черт из табакерки выскочит кто, ему так ближе, а к переходу три метра вернуться :eek:
Водители тоже, конечно часто не подарки, но безголовость пешеходов и, самое основное, их практически безнаказанность, превышают все мыслимые пределы:cool:
vital-777
22.02.2013, 10:24
:
Что то у Вас много эмоций судя по смайликам, много негатива, не надо выплескивать его на форум, спокойней относиться- это всего интернет-общение на форуме, даже если правы или не правы, разницы ни какой!!
когда я еду по дороге..приближаюсь к переходу и ВИЖУ что мне до него 3 метра и скорость у меня 40(я ваще стараюсь щяс не нарушать не из жадности а из принципа) итому же пешеходу теже три метра - но эта сцука(пардон в большенстве теже тинейджеры) стараютса успеть ПЕРВЫМИ-мол я стал на переход - моя правда..
Ну в таком случае пешеход может быть только не зрячим, что бы за три метра от машины выйти на проезжую часть, И если вы находитесь за 3 м. от перехода при скорости 40 км/ч пешеход не сможет преодолеть свои 3 метра. физически не успеет ему потребуется 3 секунды а Вам и одной будет много,
В моем понимании, если целенаправлено летит человек к проезжей части, не зависимо от знаков, разметки, ментов и т.д. для меня это сигал что бы ногу перенести на педаль тормоза и начинать торможение. а какое создавать усилие на педаль тормоза это уже зависит от следующего фактора при оценке ситуации.
попробуйте понять что Вас должны бесить не тинейджеры, вас должны беспокоить мысли как предотвратить наезд, что бы спасти жизнь этому тинеджеру даже если он этого и не поймет!!! т.е. из пункта А приехать в пункт Б без происшествий.
Может и плохой пример с моей стороны, представьте себе что в этой ситуации за рулем сидите не Вы . а водитель которого "бесит" за 3 м. от пешеходного перехода при скорости 40 км/ч и тинейджер это Ваш ребенок...!!!
Вы давно перегораживали дарогу чтоб дать пройти старушке потому что новомодное быдло которому фсё бла-бла-бла- хочет проехать:confused::mad:а я делаю это регулярно:cool::( с риском повредить машину-получить в морду :cool:
Ну машину поперек дороги не ставлю. но всегда останавливаюсь если я нахожусь в крайнем левом ряду. в правом ряде почти никогда. боюсь что человек выйдя из-за моей машины попадет под колеса авто в моем попутном направлении. Сигналить могут только если из-за впереди стоящей ЗАТОНИРОВАННОЙ машины не видно ситуации. у нас водители могут поговорить с другом на дороге:158: И зимой видел два раза как водители по середине дороги включали аварийку и переводили стариков по скользкому переходу (снимаю шапку)
Тут Вы сами себе противоречите:
так вот я когда пешеход НИКОГДА не нарушаю правил...даже если я прав...но могу вь\ебать с ноги по бамперу особо шустрому щеглу...и обматерить если ещё возмущяцо начнет... а вылез бы из машины(как правило не вылазят) - дал бы по\бальнику:mad:
есть такое дело:( так а чё нам то делать:confused:не ездить ил уподобля:confused:са такому же быдлу:confused:...я предпочитаю оставатса человеком... пусть вокруг фсе хоть ср\ть начнут на тротуарах - я таким не буду:mad:
Вы или такой как они "уподобаться" или не такой. третьего не дано. судя по Вашей цитате с бампером.....!!!:Smile005::Smile005::Smile005:
У меня тоже много негативных эмоций как водитель к водителям и водитель к пешеходам, и как пешеход к водителям, но тренирую себя "глушить " эти эмоции в себе и моментально т.к. мне как участнику движения могут только навредить.
Уверен поймете меня с "правильной" стороны!! :):)
Ну и 2. Пешеход в худшем случае погибает сам, водитель - может забрать несколько жизней :(
(
Я видел своими глазами, как спасая такого "погибнет сам" - чел ушел в лоб встречке.. Итог - четере "двухсотых":(...
Не говори ерунды, Андрей. Шо водила натворить может, шо пешик - наисполнять..
С ув
Что то у Вас много эмоций судя по смайликам, много негатива, не надо выплескивать его на форум, спокойней относиться- это всего интернет-общение на форуме, даже если правы или не правы, разницы ни какой!! Это не эмоции это моё отношение к фпазе пешеход всегда прав:cool:
Ну в таком случае пешеход может быть только не зрячим, что бы за три метра от машины выйти на проезжую часть, И если вы находитесь за 3 м. от перехода при скорости 40 км/ч пешеход не сможет преодолеть свои 3 метра. физически не успеет ему потребуется 3 секунды а Вам и одной будет много, слушайте! ну чё вы цепляетесь к цифрам ? вы же не Dralex:D... я привел примерные цифры...или мне наддо было вам с логарифмической линейкой фсё расчитать:confused::eek::D:D
из-за впереди стоящей ЗАТОНИРОВАННОЙ машины вот к стати ещё одим "мой" показатель- я принципиально НЕ ТОНИРУЮ автомобили:cool:... и идин из факторов - я ставлю себя на место едущего с зади...да и мне не удобно -не безопасно-обзор не тот:cool:
Может и плохой пример с моей стороны, представьте себе что в этой ситуации за рулем сидите не Вы . а водитель которого "бесит" за 3 м. от пешеходного перехода при скорости 40 км/ч и тинейджер это Ваш ребенок...!!!
тьфу-тьфу шоб не сглазить - вы бы видели как мои дети переходят дорогу:cool:...так сапёры по минномуу полю ходят..дочке 16 вот вот будет а она по привычке мне руку даёт на переходе:D... и пристёгиваютса они "на автомате" садясь в машину...причём в любую...тока я себя почемуто ( и жену) не могу заставить пристегнутса ( в городе)...но я над этим работаю
начинать на до с себя:cool::(
судя по Вашей цитате с бампером...а де ?шо? шота я не пойму о чём речь:confused::eek::D
"Горячие финские парни" - о чём вы тут спорите? С культурой выполнения правил нашими как водителями, так и пешеходами, в любой ситуации можно ожидать чего угодно, где угодно и от кого угодно.. При чём очень часто диаметрально противополодные ситуации и исходы.. Вы хотите доказать друг дружке что кто-то правее? :confused::D
Был случай, когда стоячая машина ударила другую стоячую.. :D
Не говори ерунды, Андрей. Шо водила натворить может, шо пешик - наисполнять.. Ну, тебе виднее :cool: А вообще, прежде чем батон крошить ты бы для начала постарался хотя бы понять о чём я говорю :o
vital-777
22.02.2013, 13:09
"Горячие финские парни" - о чём вы тут спорите? :158::158:
Господь с Вами, даже мыслей не было спорить:):):) может со стороны выглядит не красиво:confused: прошу извинить:)
я свои мысли высказал- ВУБ свои, Нам только осталось понять и принять или не принять доводы друг-друга;);)
по зебре обгоняет какая-то малолетняя соска на сцытроене :eek:
малолетние все спешат жить, боятся не успеть... или успеть все в этой жизни.
не могу заставить пристегнутса ( в городе)...но я над этим работаю
начинать на до с себя:cool::(
начинаешь любить себя в искусстве - а не искусство в себе ? :D:D:D
Был случай, когда стоячая машина ударила другую стоячую.. :D
так то Челябинский метеорит... ;):D
так то Челябинский метеорит... ;):Dне.. ручник слабый на уклоне.. Тусим себе мирно на дискотеке.. А тут подбигает перепуганный чувак и говорит нашему водиле "Вашу машину там ударили!", а потом другому чуваку "А ударила Ваша машина!".. Идём - картина маслом - какойто инокорч торчит в бампере нашей жиго-шохи.. Пару царапин (ничо серьёзного) - поржали и разехались.. А я представил бы объяснение гайовым, если вызвали... "Неуправляемая никем авто совершила столкновение с другой неуправляемой никем авто"... :D
А я представил бы объяснение гайовым, если вызвали... "Неуправляемая никем авто совершила столкновение с другой неуправляемой никем авто"... :D
Гайці права забрали б у обох водіїв. :D
П.С. На жаль, все менше розраховуєш на один з основних постулатів ПДД - на адекватну поведінку всіх учасників дорожнього руху, що тебе оточують. І насправді пофік - він за кермом чи на своїх двох. У мене влітку був випадок. Підїзджаю до нерегульованого пішоходного переходу на швидкості 50-60 км/год. Паралельно зі мною і трохи попереду рухаються три велосипедисти на швидкості 20-25 км/год. В 10 метрах перед машиною вони вилітають на перехід, причому йдуть "цугом" - один за одним. Перехід прямо за поворотом, тобто для них виїзд на нього з тротуару - майже пряма. Якби не встиг загальмувати - кому потім пояснювати, що на велосипеді - ти водій і не маєш права рухатись поперек дороги. А якщо ти пішоход - веди свій немеханізований транспортний засіб "в рулі". Так що до знання ПДД ще і велосипедистів треба зобов"язати. І вимагати виконання. А то гайці можуть щемити всіх, а щемлять тільки водіїв. Скажіть хто-небуть - коли ви останній раз бачили, що б гаєць зупинив/попередив/оштрафував пішохода? Ото ж бо і воно... :cool:
Гайці права забрали б у обох водіїв. :D
П.С. На жаль, все менше розраховуєш на один з основних постулатів ПДД - на адекватну поведінку всіх учасників дорожнього руху, що тебе оточують. І насправді пофік - він за кермом чи на своїх двох. У мене влітку був випадок. Підїзджаю до нерегульованого пішоходного переходу на швидкості 50-60 км/год. Паралельно зі мною і трохи попереду рухаються три велосипедисти на швидкості 20-25 км/год. В 10 метрах перед машиною вони вилітають на перехід, причому йдуть "цугом" - один за одним. Перехід прямо за поворотом, тобто для них виїзд на нього з тротуару - майже пряма. Якби не встиг загальмувати - кому потім пояснювати, що на велосипеді - ти водій і не маєш права рухатись поперек дороги. А якщо ти пішоход - веди свій немеханізований транспортний засіб "в рулі". Так що до знання ПДД ще і велосипедистів треба зобов"язати. І вимагати виконання. А то гайці можуть щемити всіх, а щемлять тільки водіїв. Скажіть хто-небуть - коли ви останній раз бачили, що б гаєць зупинив/попередив/оштрафував пішохода? Ото ж бо і воно... :cool:
Анатолий, в подтверждения своих слов использую (при случае) видеорегистратор... классная штукенция
Ну, тебе виднее :cool: А вообще, прежде чем батон крошить ты бы для начала постарался хотя бы понять о чём я говорю :o
Я не "крошу"..
Я говорю - на наших дорогах в культуре поведения не мешало бы прибавить обеим сторонам - и водителям, и пешеходам. Вот и все..
P.S. Позиция ВУБеля - наиболее близка.
С ув
не мешало бы прибавить обеим сторонам - и водителям, и пешеходам. Вот и все
С ув
водиле - газку, пешеходу - адреналина... ? ;):D:D:D
вы же не Dralex:D...
Все в порядке, я тута, на месте :p :D
Скажіть хто-небуть - коли ви останній раз бачили, що б гаєць зупинив/попередив/оштрафував пішохода? Ото ж бо і воно... :cool: я бачив десь на тому тижні:eek:...але мабуть то був якийсь рейд:cool:
использую (при случае) видеорегистратор... классная штукенция а я фсё никак не разжлоблюсь не регистратор:( простой покупать нехоца - а на дорогой денег жалко:D
а я фсё никак не разжлоблюсь не регистратор:( простой покупать нехоца - а на дорогой денег жалко:D
у меня простой китаец, но для рынка америкосов, мне привезли от туда... без жопсника и наворотов, с экраном, акум и сеть... возможность просмотра роликов, + фото... они сейчас до 100 долларов... хватает и этого ...
без жопсника и наворотов, с экраном, акум и сеть... возможность просмотра роликов, + фото... они сейчас до 100 долларов. да ты чё!!!:confused::eek: с теми же вазможностями за 30 мона купить( ну я могу:D)
да ты чё!!!:confused::eek: с теми же вазможностями за 30 мона купить( ну я могу:D)
я его брал года полтора назад, 1200грн, очень много похожих копий, НО - то просмотра нет, то акума, то автофокуса светосилы, одним словом китаеС...
Stasitsky
28.02.2013, 09:53
Прочитал тут пару дней назад про пешеходов и т.д. Думаю, ну вот внимательно смотреть и всё будёт хорошо. Буквально вчера еду домой, ещё светло, поворот с Бережанской на Полярную в районе Сильпо. Мне горит доп секция сфетофора зелёным светом, в левом ряду стоят машины прямо и налево, им красный. Уже почти поворот, притормаживаю, и тут из-за первого грузовика в левом ряду натурально под колёса вылетает тело в прыжке... тормоз в пол, принимаю вправо чуть ли не на бордюр. Возле моего окна это тело замирает и сваливает шустро. Повернул, запарковался и догнал дегенерата, он уже никуда не спешил, а вольяжно прогуливался. Высказал всё, что думаю, а в ответ - "Та чого ви ругаєтесь, я ж пропустив машину?!"... Узнал у него, не помешал ли я его планам развалить себе бошку, если что - можно исправить упущение. Ну вот стоит перед тобой человек залитый пивом, в кожаной куртке, спортивных штанах и ботиках грязных, смотрит какими-то телячьими глазами и искренне недоумевает, что от него хотят и чего возмущаются. Ну хоть бы начал хамить, я бы пар выпустил, а так - сел в машину, нога дрожит, рука дрожит, смесь злости и испуга. Самое интересное, что всё происходило над ПОДЗЕМНЫМ переходом. Рад за себя, что ехал не быстро.
Всем день добрый.Купил я УАЗ 39094 для поездок на рыбалку и всякий отдых.Подскажыте где можно пошыть тент на кузов?Может кто сталкивался с таким пошывом??? Буду благодарен за любой совет.Да и есчо,желательно в Дарницком раёне.Спасибо.
vital-777
02.03.2013, 16:18
Всем день добрый.Купил я УАЗ 39094 для поездок на рыбалку и всякий отдых.Подскажыте где можно ...
теперь за рыбалку можно забыть, есть украинский сайт уаз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) теперь он будет Ваш. вместо Домика постепенно.
В любом месте где делают (паяют) для фур и грузовиков. Если шьют по шву течет
есть барабаны новые, дефлектор на капот воздухозаборника пластмассовый, в который прячется лючек воздухозабора.
[QUOTE=vital-777;826946]теперь за рыбалку можно забыть, есть украинский сайт уаз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) теперь он будет Ваш. вместо Домика постепенно.
Я бобырь купил для поездок на рыбалку,охоту и отдых на прыроде,а недля покатушек по гавнолину,для душы так сказать.
Правильно подсказывают. На этом сайте куча инфы по УАЗам
vital-777
04.03.2013, 18:49
[QUOTE=vital-777;826946]теперь за рыбалку можно забыть, есть украинский сайт уаз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) теперь он будет Ваш. вместо Домика постепенно.
Я бобырь купил для поездок на рыбалку,охоту и отдых на прыроде,а недля покатушек по гавнолину,для душы так сказать.
я тоже для этих целей покупал, но что бы проехать 150-170 км в одну строну и гарантированно вернуться обратно- нужно через выходные лежать под ним.
если по гавнолину:- раз выехал, - месяц делаешь!!!
П.С. ветошь быстро закончится дома!!!
я же не против-дай Бог!!!!
Та ладно, раз по кругу все сделал, дальше поддерживать не запускать.
Когда я ево покупал,я знал что меня ждёт,но как говориться глаза бояться а руки делают или наоборот.
народ!! а если гаец останавливает и требует показать полис - я обязан показывать? там же шото было типа требовать не имеет права а штраф при случае аварии если нет полиса...не! у мну есть! но вот недавно тормознули тиипа "проверка документов" - и типа гони полис..ну я его культурно - мол - с какого перепуга? ну он мне типа - по закону- я так вроде ж отменили - он - неа,опять ввели
так ввели или нет? кто в курсе? тока аргуметированно плиз...шоб можно было чекпто апперировать при случае:cool:
заранее спасибо:spin:
Саня1988
06.03.2013, 11:23
народ!! а если гаец останавливает и требует показать полис - я обязан показывать? там же шото было типа требовать не имеет права а штраф при случае аварии если нет полиса...не! у мну есть! но вот недавно тормознули тиипа "проверка документов" - и типа гони полис..ну я его культурно - мол - с какого перепуга? ну он мне типа - по закону- я так вроде ж отменили - он - неа,опять ввели
так ввели или нет? кто в курсе? тока аргуметированно плиз...шоб можно было чекпто апперировать при случае:cool:
заранее спасибо:spin:
Тю, так он шо - съест его, тот полис?:D Показал и поехал дальше:) У меня обычно тратится больше времени на "выяснение отношений", чем на показать и поехать дальше. Хотя права и тех паспорт тоже имею право не давать в руки, но если спешу то передаю рассмотреть, никогда доп вопросов не возникало.
Тю, так он шо - съест его, тот полис?:D Показал и поехал дальше:) У меня обычно тратится больше времени на "выяснение отношений", чем на показать и поехать дальше. Хотя права и тех паспорт тоже имею право не давать в руки, но если спешу то передаю рассмотреть, никогда доп вопросов не возникало.
эээээ, ты не улавливаешь изюминки... процесса. ;):D
Саня1988
06.03.2013, 12:09
эээээ, ты не улавливаешь изюминки... процесса. ;):D
А. ну тогда да, а поговорить?:D
народ!! а если гаец останавливает и требует показать полис - я обязан показывать? там же шото было типа требовать не имеет права а штраф при случае аварии если нет полиса...не!
ЗУ "Про дорожній рух"
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії
військових транспортних засобів - на вимогу посадових осіб
військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби
правопорядку у Збройних Силах України, пред'являти для перевірки
посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а
у випадках, передбачених законодавством, - страховий поліс
(сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів, ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у
разі надання послуг з перевезення пасажирів і небезпечних
вантажів;
ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:
Відповідними підрозділами МВС України при складанні
протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та
оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий
пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
ЗУ "Про мілыцію"
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення
правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на
транспортному засобі або наявності номерного знака, який не
відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому
для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не
дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані
двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну
несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать
про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або
вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального
чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного
засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного
засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи
пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди,
кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого
вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного
засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або
працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про
адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних
пригод; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
оперативні плани) для перевірки документів на право користування і
керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих
уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення
вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших
учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку
встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних
світлових або звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу
міліції повинен повідомити водія про причину зупинення
транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;
BRABUS xD
06.03.2013, 15:05
Может у кого был такой гибрид? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде всем устраивает,но цена подозрительно низкая как для Пионера.
Или что можете посоветовать в бюджете до 1300грн?
документ на транспортний засіб, а
у випадках, передбачених законодавством, - страховий поліс тоесть я не обязан без ДТП его предьявлять:confused:
пригод; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
оперативні плани) для перевірки документів на право користування і
керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; а это шо такое?
тоесть я не обязан без ДТП его предьявлять:confused:
Нет, просто так не обязан.
Тебя просто так и останавливать не имеют права. Но причиной остановки просто так, может быть проведение так называемых спецопераций, что они вечно говорят. Так вот если остановили просто так ( по спецоперации) то предъявляешь права и свидетельство о регистрации ТС. Со всеми остальными вопросами шлёшь на йух.
Но если ты нарушил ПДД, либо ты участник ДТП, то тогда полис предъявлять должен.
блин ! ну шо за люди:mad:...еду вчера..никого не трогаю...впереди "чмо" на кашкае...ни в правонивлево ниедетнистоит:mad:..мигнул ему - культурно ,даж не сигналил... так оно тварь мне палец средний тыкнуло и едет дальше..ну я взбеленился:mad: - бесит не сам палец а то шо показал и уё с места...типа ж - не догонят:mad:...рванул за ним...сначала хотел на бровку его загнать..так любимая с матом руль вывернула в сторону - мол машину нашу пожалей:mad:...потом начал его тормозить:mad: - оно бла-бла-бла-бла-бла- тикает:mad:..ну вот скажите - шо с такими геями делать:confused::mad:... я понимаю обматерили друг друга- ну на дороге фсякое бывает:D - но вот такое как любимая сказали "быдлячество" - ну надо ж как то наказывать:confused::mad:...хто шо делает в таком случае:confused::cool:
зы:жаль шо "на пиво" ехал:cool:... опаздывал:D...атоб я его сцуку таки "добил" бы:mad:
блин ! ну шо за люди:mad:...еду вчера..никого не трогаю...впереди "чмо" на кашкае...ни в правонивлево ниедетнистоит:mad:..мигнул ему - культурно ,даж не сигналил... так оно тварь мне палец средний тыкнуло и едет дальше..ну я взбеленился:mad: - бесит не сам палец а то шо показал и уё с места...типа ж - не догонят:mad:...рванул за ним...сначала хотел на бровку его загнать..так любимая с матом руль вывернула в сторону - мол машину нашу пожалей:mad:...потом начал его тормозить:mad: - оно бла-бла-бла-бла-бла- тикает:mad:..ну вот скажите - шо с такими геями делать:confused::mad:... я понимаю обматерили друг друга- ну на дороге фсякое бывает:D - но вот такое как любимая сказали "быдлячество" - ну надо ж как то наказывать:confused::mad:...хто шо делает в таком случае:confused::cool:
зы:жаль шо "на пиво" ехал:cool:... опаздывал:D...атоб я его сцуку таки "добил" бы:mad:
на подобных додиков всех нервов и наказаний не хватит... правильно сделал, что машину пожалел... я обгоняю и тикаю побыстрее, нервные клетки как настроение не восстанавливаются, а он когда нибудь нарвется и нарвется не кисло... засунут ему тот палец... в его же ... нос на пример...:D:D:D
Саня1988
10.03.2013, 14:51
Первое правило - не начинать "нештатные ситуации" за рулем с женами, детьми, родителями и теми кто дорог.
А остальное уже по ситуации.
ВУБ!
Правило ДДД.
Точка.
С ув
Саня1988
11.03.2013, 00:45
ВУБ!
Правило ДДД.
Точка.
С ув
Или так
:mad:..ну вот скажите - шо с такими геями делать:confused::mad:...
Не обращать внимание.
Это правильно во всех отношениях.
Анекдот.
- Берримор, что за шум за окном?
- Гей парад, сэр.
- И что они хотят?
- Что бы разрешили однополые браки, сэр.
- А кто им запрещает?
- Никто, сэр.
- Так чего же они шумят?
- Пид...сы, сэр...
:D
ВУБ!
Правило ДДД.
Не обращать внимание.
я обгоняю и тикаю побыстрее
я так не умею:(я холерик:D...вотещё одна причина по которой я не покупаю оружие:cool:...нуегонах:(...вернее меня:D...зашторит - потом отдувайся(откупайся) :cool:
я так не умею:(я холерик:D...вотещё одна причина по которой я не покупаю оружие:cool:...нуегонах:(...вернее меня:D...зашторит - потом отдувайся(откупайся) :cool:
Я такой же холерик.
И то же - не умел.. Жизнь - научила.
Хотя еще далеко не полностью. Учусь дальше, все время учусь..
С ув
И то же - не умел.. Жизнь - научила.
Хотя еще далеко не полностью.
С ув били:confused::confused::D:D:D:D:D:D:D
шучууууу!!!!!:D:D:D:D:spin:
меня пока - Бог миловал :-)
Поздравляю всех с очередным покращенням. Теперь отечественные автомобили станут ещё доступнее :eek:, так как импортные автомобили объёмом до 1,5 литра станут дороже не 8%, а свыше 1,5 на 13-15%.
Так наше правительство защищает национального производителя, для справки в отрасли работает чуть более 27 тыс. человек, всеми доступными методами. А чо, нефиг всякие иномарки покупать, на Тавриях ездить нужно. Считаю меру правильной. Вся страна хреново работает, в говне по уши, так на говне и ездить заслужили.
Ура товарищи!
Саня1988
15.03.2013, 11:19
Поздравляю всех с очередным покращенням. Теперь отечественные автомобили станут ещё доступнее :eek:, так как импортные автомобили объёмом до 1,5 литра станут дороже не 8%, а свыше 1,5 на 13-15%.
Так наше правительство защищает национального производителя, для справки в отрасли работает чуть более 27 тыс. человек, всеми доступными методами. А чо, нефиг всякие иномарки покупать, на Тавриях ездить нужно. Считаю меру правильной. Вся страна хреново работает, в говне по уши, так на говне и ездить заслужили.
Ура товарищи!
Отечественный производитель у нас разве что Краз, Лаз, а Вида и прочее - это вроде не совсем наши авто, там же вместе с китайцами делают.
Подозреваю что российские автомобили сделают "отечественными" :)
Отечественный производитель у нас разве что Краз, Лаз, а Вида и прочее - это вроде не совсем наши авто, там же вместе с китайцами делают.
Я так понял - "отечественные" - это все Укравто (Васадзе). Т.е. - Сексы-Ланосы-Форцы и все Киа и Хюндаи (крупно-узловая сборка в Черкассах).
А вот немцев и японцев - "покращилы".
С ув
vital-777
15.03.2013, 18:00
Отечественный производитель у нас разве что Лаз,
:figa::figa::figa::)
россия, сам офигел, владелец российский бизнесмен Игорь Чуркин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Истину глаголете!!!
Саня1988
15.03.2013, 20:34
:figa::figa::figa::)
россия, сам офигел, владелец российский бизнесмен Игорь Чуркин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Истину глаголете!!!
Таможенный союз обеспокоен введением Украиной пошлин на импорт машин
vital-777
16.03.2013, 07:44
Таможенный союз обеспокоен введением Украиной пошлин на импорт машин
В Сингапуре машина стоит с растоможкой 130 000 у.е. при условии что такая же модель в Европе стоит 20.000 у.е.
Есть куда стремится!!!:D:D:D:D
А кто знает (чтоб не вчитывацца) - надо ехать на плановое ТО на тойоту, а стоят диски "неодобренного" радиуса с зимкой - Р18. За это могут снять с гарантии или забьют? Просто уже срок поджимает на ТО, а перекидывать колёса на родные ещё рано и облом. :D
За это могут снять с гарантии или забьют? могут:cool:
могут:cool:
И даже-легкО.
ясно.. тады переобуюсь.
постарайся минимизировать пробег, виш какая погода во Львове... летняя не гуД...
Может кому пригодится:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
постарайся минимизировать пробег, виш какая погода во Львове... летняя не гуД...вот спасибо что понапуЦЦтвовал.. ;):D У мну не чистое лето летом - всесезонка.. А пробеги с таким расходом я всегда стараюсь минимазировать.. :D
А кто знает (чтоб не вчитывацца) - надо ехать на плановое ТО на тойоту, а стоят диски "неодобренного" радиуса с зимкой - Р18. За это могут снять с гарантии или забьют? Просто уже срок поджимает на ТО, а перекидывать колёса на родные ещё рано и облом. :D
Ничего не скажут; можно не переобувать.
Это если у владельца претензии по расходу топлива с большим отклонением от заявленного по паспорту, или подкрылки затерает на максимальном вывороте или еще что... - тогда могут просто отклонить претензию , аргументируя использованием нештатного оборуд-ния, запчастей и прочего , а так , кому какое дело что диск меньше - главное размер резины по внешнему радиусу и ширине соотв. комплектуемой.
Так можно и снять с гарантии если резину поставил другого произв-ля а не ту, что шла с завода:D.
Так можно и снять с гарантии если резину поставил другого произв-ля а не ту, что шла с завода:D.там есть один момент - несовпадение диаметра отверстия диска и ступицы, утсраннённое с помощью уплотнительного кольца.. Вобщем взял таки книженцию по гарантии - почитаю на досуге чего там пишут по этому поводу.. :)
вот спасибо что понапуЦЦтвовал.. ;):D У мну не чистое лето летом - всесезонка.. А пробеги с таким расходом я всегда стараюсь минимазировать.. :D
для меня понятие всесезонка даже в голове не укладывается...;):D
мне просто интересно, с подобными коныками как у тя были гарантийные случаи ? может у кого то из знакомых ...
2 АР.Не нужно переобуваться.На среду и суботу по Киеву снегопады конкретные .Может поменяется прогноз,а может и нет.:rolleyes:Печалька будет.
мне просто интересно, с подобными коныками как у тя были гарантийные случаи ? может у кого то из знакомых ...
не.. ну понятно шо то европейская всесезона.. типа.. ну и чистым летом её считать тоже сложно..
Я не слышал (тьфу три раза :))
2 АР.Не нужно переобуваться.На среду и суботу по Киеву снегопады конкретные .Может поменяется прогноз,а может и нет.:rolleyes:Печалька будет.не буду - уговорили! :) Запишусь на ТО на след неделю! ;)
не.. ну понятно шо то европейская всесезона.. типа.. ну и чистым летом её считать тоже сложно..
Я не слышал (тьфу три раза :))
я тя не склоняю к этому.... но лично я, забил на ту гарантию, хотя и вероятность поломки фиата в разы больше тойоты... + сколько стоит только одно ТО, а по мануалу еще и блины тормозные менять через 30 000, (наверно) у субару трибекка такое есть + много чего еще, что не видно глазом подобного... ты, что собираешься ездить на ней вечно ? ну это лично мое мнение... и ни кого не подбиваю... к глупостям...
с моими пробегами то ТО раз в год.. Сэкономить на маслах и работе 100 баксов, но потом (а вдруг) влететь на двигле или коробке - как-то не феншуй. Не скажу, что сильно держусь за ту гарантию, но и особого повода с неё сваливать не вижу.. Та и вспоминая ужас и напряги с гаражными СТО (есть и там своя специфика), такого смысла тем более не вижу.. :)
хозяин-барин... элементарное ТО, замена масла и фильтров всегда делал сам, акромя на рабочих, там "специально" ;) обученные слесаря были... :D
с моими пробегами то ТО раз в год.. Сэкономить на маслах и работе 100 баксов, но потом (а вдруг) влететь на двигле или коробке - как-то не феншуй.
дык, ты хош сказать, что на твою ТО с маслами и работой всего 100 баксов, на офсервисе ? :eek: а на фиаты они не делают ТО, подумываю изменить привычку :)
О,вспомнил.Теща на ТО тоже не вовремя поехала,нужно было ей съездить по делам.Так она позвонила на СТО ихнее(тоже Тоёта) и спросила:можно ,мол,я на ТО позже положенного приеду?Типа в командировку нужно срочно съездить и т.д.Они-да хорошо что предупредили а то гарантии бы лишились ну и дальше по тексту наушилапшевешанье.
Они что дурные свой хлеб прощелкивать.;)
И всех делов то.
Как в Киеве- не знаю,но в Запорожье проканало аж на бегом.
Как в Киеве- не знаю,но в Запорожье проканало аж на бегом.
в Киеве, точно также, даже майфун другой поставил не на офсервисе, все сплетай лапти... особенно "радовала" гарантия для владельцев от чайны, ездит авто не ездит, не ипёт, через 6 месяцев ТО в 1200 грн... ща не знаю как.
дык, ты хош сказать, что на твою ТО с маслами и работой всего 100 баксов, на офсервисе ? :eek: а на фиаты они не делают ТО, подумываю изменить привычку :)За то время, что я сам бы провозился с ТО я обычно больше зарабатываю.. А то время, что остаётся вне работы хочется тратить на отдых, а не на ковыряние в железяках (хотя и этим раньше не брезговал :)).. И покупая авто за полтос я как бы был готов к недешовым ТО на неё.. Тут всё вопрос компромисов.. Про "сотку" я упомянул как примерно возможную разницу на ТО между официалами и "гаражниками" - очень грубо и навскидку.. С одной стороны это деньги (на шнурок хороший для рыбалки), с другой стороны, если оценить гемор с "самостоятельной" заменой двигла или коробки (а такое может случится с любым авто.. даже ипонским :D), неговоря уже и про стоимость оных, то как-то не греет. Хотя никому свою позицию не навязываю - спросили, я ответил ;)
Саня1988
18.03.2013, 09:50
Резина для 4х4 начиная с АТ уже идет всесезонка, конкретно летней или зимней в продаже не видел. Вот с H/T еще есть разделение.
ну, как бы ДА... все дело в зароботках... :)
Резина для 4х4 начиная с АТ уже идет всесезонка, конкретно летней или зимней в продаже не видел. Вот с H/T еще есть разделение.
ну в 4х4 я пока не силен, но патрол и на паркетник, не думаю, что все одинаковое, всесезонное, знаю есть понятие грязевая - это точно...
Саня1988
18.03.2013, 10:12
ну в 4х4 я пока не силен, но патрол и на паркетник, не думаю, что все одинаковое, всесезонное, знаю есть понятие грязевая - это точно...
На паркеты еще есть разделение на лето/зиму - там обычная дорожная резина чаще всего, а вот на внедоры чтоб грязь месить - сколько искал так как онкретно летней не нашел, все всесезонка.
Вот у меня на летней на Туксон указано вот такое:
M+S (mud+snow = грязь и снег), Winter (зима), Rain (дождь), Water или Aqua (вода), All Season North America (все сезоны Северной Америки) и т.п. - шины, предназначенные для эксплуатации в конкретных условиях.
Хотя продаются как летние:)
Маркировка шин для внедорожников
A/T - all terrain - шина для любых дорог - агрессивный протектор истинной внедорожной резины для уверенной езды по любому бездорожью.
Выпускается в 15 и 16 радиусах с индексами скорости S (180 км/ч) и R (170 км/ч).
H/P - high perfomance - максимально приближенные шины к легковому автомобилю - динамичная езда, бесшумность, комфорт шоссейной шины.
Выпускается в 15, 16 и 18 радиусах с индексами скорости S (180 км/ч), H (210 км/ч) и V (240 км/ч).
H/T - highway terrain - территория шоссе - чисто шоссейная резина с довольно приближенным к легковым шинам протектором.
Выпускается в 15, 16 и 17 радиусах с индексами скорости S (180 км/ч), T (190 км/ч) и H (210 км/ч).
M/T - mud terrain - самое безнадежное бездорожье для вас покажется легким приключением. Тракторный протектор истинного внедорожника.
Выпускаемые размеры S (180 км/ч) и Q (160 км/ч).
Так вот искали конкретно летнюю А/Т - везде только всесезонки.
A/T - all terrain - шина для любых дорог - агрессивный протектор истинной внедорожной резины для уверенной езды по любому бездорожью.
Выпускается в 15 и 16 радиусах с индексами скорости S (180 км/ч) и R (170 км/ч). на фотке - не алтирайн...мады в низу - фотка в реале... а вот алы - ненастоящие:cool::D
Саня1988
18.03.2013, 13:00
на фотке - не алтирайн...мады в низу - фотка в реале... а вот алы - ненастоящие:cool::D
Так это Бриджевский АТ;) на ОРМ говорят что так и есть, хотя марикровки на колесе АТ:)
[QUOTE=Саня1988;836647]Так это Бриджевский АТ;) на ОРМ /QUOTE] АЛтирайн и МАДтирайн - это Гудрич
Саня1988
18.03.2013, 13:35
[QUOTE=Саня1988;836647]Так это Бриджевский АТ;) на ОРМ /QUOTE] АЛтирайн и МАДтирайн - это Гудрич
А/Т и М/Т - это тип резины, а Гудрич - это производитель;)
К.О. :)
Я тут на днях в Кременчуг ездил,ну и общался там с товарищем одним(он на нефтепереработке где то работает),так он грит:как весна так весь кровельный гудрон у нас под чистую выгребают.
Я грю:че,крыши делают?
Он:какой там крыши...в асфальт бодяжат.Он дешевый,вот и мутят.А потом дороги и года не выдерживают.Примерзнет,машины по нему проедутся,он крошится как стекло битое и высыпается .
Слов ваааще нету..:cool:матюки одни.:mad:
Саня1988
18.03.2013, 17:03
Я тут на днях в Кременчуг ездил,ну и общался там с товарищем одним(он на нефтепереработке где то работает),так он грит:как весна так весь кровельный гудрон у нас под чистую выгребают.
Я грю:че,крыши делают?
Он:какой там крыши...в асфальт бодяжат.Он дешевый,вот и мутят.А потом дороги и года не выдерживают.Примерзнет,машины по нему проедутся,он крошится как стекло битое и высыпается .
Слов ваааще нету..:cool:матюки одни.:mad:
Видел как-то передачу про укладку асфальта, так вот оказалось что реальная стомость правильного многослойного асфальта с укладкой = 500грн за кв.метр. А на деле на этот метр выделятся в 5-10 раз больше.
И это цена не за гудроновую латку, а за асфальт что кладется при постройке новой дороги.
Видел как-то передачу про укладку асфальта, так вот оказалось что реальная стомость правильного многослойного асфальта с укладкой = 500грн за кв.метр. А на деле на этот метр выделятся в 5-10 раз больше.
И это цена не за гудроновую латку, а за асфальт что кладется при постройке новой дороги.
Похоже,что укладка асфальта в Украине доходнее чем торговля оружием и наркотиками.:cool:
На паркеты еще есть разделение на лето/зиму - там обычная дорожная резина чаще всего, а вот на внедоры чтоб грязь месить - сколько искал так как онкретно летней не нашел, все всесезонка.
M+S (mud+snow = грязь и снег), Winter (зима), Rain (дождь), Water или Aqua (вода), All Season North America (все сезоны Северной Америки) и т.п. - шины, предназначенные для эксплуатации в конкретных условиях.
Выпускается в 15 и 16 радиусах с индексами скорости S (180 км/ч) и R (170 км/ч).
H/P - high perfomance - максимально приближенные шины к легковому автомобилю - динамичная езда, бесшумность, комфорт шоссейной шины.
Выпускается в 15, 16 и 18 радиусах с индексами скорости S (180 км/ч), H (210 км/ч) и V (240 км/ч).
H/T - highway terrain - территория шоссе - чисто шоссейная резина с довольно приближенным к легковым шинам протектором.
Выпускается в 15, 16 и 17 радиусах с индексами скорости S (180 км/ч), T (190 км/ч) и H (210 км/ч).
M/T - mud terrain - самое безнадежное бездорожье для вас покажется легким приключением. Тракторный протектор истинного внедорожника.
мляааа.... это скока сабов нужно возить, что бы приглушить звук этой резины ? ;):D
Похоже,что укладка асфальта в Украине доходнее чем торговля оружием и наркотиками.:cool:
при чем "В ЗАКОНЕ"
Странное у Вас понятие о резине для внедорожников... Как это "искали конкретно летнюю А\Т" например? Если А/Т уже в названии подразумевает всесезонность! Ну и выше по тексту тоже, того...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Странное у Вас понятие о резине для внедорожников... Как это "искали конкретно летнюю А\Т" например? Если А/Т уже в названии подразумевает всесезонность! Ну и выше по тексту тоже, того...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мляааа.... это скока сабов нужно возить, что бы приглушить звук этой резины ? ;):D
Одно знаю точно - в соревнованиях по оверквотингу победил я! :D
Саня1988
18.03.2013, 21:24
Я искал летнюю резину более зубатую чем дорожная, но такую же твердую как обычная летняя, потому что а/т по отзывам, ведет себя на льду хуже полноценной зимней на которой и езжу.
Одно знаю точно - в соревнованиях по оверквотингу победил я! :D
Андрюха !!! ты лучший !!! :D:D:D
Я искал летнюю резину более зубатую чем дорожная, но такую же твердую как обычная летняя, потому что а/т по отзывам, ведет себя на льду хуже полноценной зимней на которой и езжу.
Три раза перечитал. Так искал летнюю или зимнюю?
[QUOTE=vub;836661]
А/Т и М/Т - это тип резины, а Гудрич - это производитель;)
К.О. :) У гудрича это модель а не тип...модель алтирайн и модель мадтирайн:cool:
ёпсиль-мопсель...
aqItfcP0E5g
Саня1988
18.03.2013, 22:55
Три раза перечитал. Так искал летнюю или зимнюю?
Искал летнюю а/т, но оказалось что бывает только всесезонная.
По городу часто и много стал ездить только последние 8 мес.
Сегодня чуть не снес передок, АБС бла-бла-бла-бла-бла- :(
Прошу прощения у водилы справа, не заметил знак на перекрестке..
А есть ли он там щас (фото с гугля).. Собственно даже если есть, все равно не прав. Хоть и заставлено все было запаркованными машинами, увидел помеху справа, когда был в 3-х метрах, благо притормаживаю инстинктивно перед переклестками..
(Гончара-Рейтарская)
а нефик ото по центру шляццо! :)
Саня1988
20.03.2013, 18:30
ёпсиль-мопсель...
aqItfcP0E5g
отличный снегоход:D
Freshman
20.03.2013, 21:27
По городу часто и много стал ездить только последние 8 мес.
Сегодня чуть не снес передок, АБС бла-бла-бла-бла-бла- :(
Прошу прощения у водилы справа, не заметил знак на перекрестке..
А есть ли он там щас (фото с гугля).. Собственно даже если есть, все равно не прав. Хоть и заставлено все было запаркованными машинами, увидел помеху справа, когда был в 3-х метрах, благо притормаживаю инстинктивно перед переклестками..
(Гончара-Рейтарская)
Да, есть. Там все перекрестки по Рейтарской "уступи дорогу"
отличный снегоход:D
такси на подкове в шичах... моцоцЫкл...:D:D:D
Зимой по дорогам общего пользования рекомендую ездить только на зимней резине. Ат, МТ и прочие грязевые, 50/50 зимой на льду очень скользят. Если ехать по лесу, снегу, то грязь работает, но не по асфальту.
Я на зиму грязь снимал и ставил штатную зиму. Лифтованная машина выглядела смешно, но мне понты побоку, безопасность важнее.
Саня1988
21.03.2013, 12:38
Зимой по дорогам общего пользования рекомендую ездить только на зимней резине. Ат, МТ и прочие грязевые, 50/50 зимой на льду очень скользят. Если ехать по лесу, снегу, то грязь работает, но не по асфальту.
Я на зиму грязь снимал и ставил штатную зиму. Лифтованная машина выглядела смешно, но мне понты побоку, безопасность важнее.
Я так понял что конкретно летней твердой АТшки не бывает? Только всесезонка?
Получается что чем мягче резина - тем быстрее износ на асфальте, а если мягкость у АТ что-то среднее между летней и зимней -
значит потрется она быстрее обычной дорожной летней?
объяснительная по поводу ДТП...
Получается что чем мягче резина - тем быстрее износ на асфальте, а если мягкость у АТ что-то среднее между летней и зимней -
значит потрется она быстрее обычной дорожной летней? У каждого производителя А/Т -шка своя и ее мягкость соответственно тоже. Но например ВФ Гудричи А/Т как раз славятся своей износостойкостью. Хотя на легкий кроссовер, если понял правильно Хюндай Туксон, ставить не стоит, тяжелая очень. Лежит на лето комплект размера 265/65/18", так с диском каждое колесо весит порядка 40кг!!!:eek: А вот зимний Купер, обутый сейчас, в размере 265/70/16" всего 26 кг!:)
значит потрется она быстрее обычной дорожной летней?
Что значит всесезонка. Это типа снег/грязь! Не гололёд. Всесезонку придумали для европы на дождь и снежную кашу, а даже небольшое похолодание у них национальное бедствие.
АТ-ка лучче мягкая, она меньше гудит. Мт очень изнашивается быстро на асфальте. Особенно мягкая, типа Куперов. Борис Федорович, особенно обновлённый поустойчивее.
не буду - уговорили! :) Запишусь на ТО на след неделю! ;)
С такой погодой ТО еще на недельку-другую отложить придется.:rolleyes:
Или на зимнем нестандарте ехать.;)
Саня1988
22.03.2013, 19:01
С такой погодой ТО еще на недельку-другую отложить придется.:rolleyes:
Или на зимнем нестандарте ехать.;)
Они там на станции будут колеса снимать и проверять есть проставки или нет?
Они там на станции будут колеса снимать и проверять есть проставки или нет?
Были случаи,снимали с гарантии-за нестандартные диски.
Они там на станции будут колеса снимать и проверять есть проставки или нет?для "проверять" - врядли.. хотя "а вдруг". а вот при диагностике ходовой или ещё чего - могут запросто. и те зелёные прокладки только слепой не заметит! :)
Саня1988
22.03.2013, 21:48
для "проверять" - врядли.. хотя "а вдруг". а вот при диагностике ходовой или ещё чего - могут запросто. и те зелёные прокладки только слепой не заметит! :)
Тогда зеленые прокладки менять на незаметные прокладки:D
Получается что иметь дело с офами еще тот гемор.
ну это ж просто какаято опа на дорогах!!!! 4 часа ехал домой!!! но правда есть один плюс;)если мне ещё хоть ктота задаст глупый вапрос - зачем для города полнопривод или "типа полнопривод" - тыкну дулю и покручу пальцем у виска:D...сегодня ещё раз подтвердилось - зачем:D:cool:
я, на удивление, за час допхался.. Пара жопных моментов на перекрёстках было + тянучка на Южном, а в остальном вполне сносно как для такой погоды... а ПП таки да.. ;):)
а ПП таки да.. ;):)та пипец!!! машины буксовали на таких участках шо прям "мерси"...ул демеевская ..там уклона всего нечего...к сравнению в это же время по монтажников - где к стати сооит знак "при снигопадах та в ожеледь движ запрещено" - едут даже матизы:confused::eek:...воздухофлотский...жуткая пробка...от минобороны в верх - никто не может подняцо:confused:какието аномалии:cool:
один плюс - мафынко порадовала...на считай летней резине - НИ РАЗУ ,НИ ДЕ...даж не хрюкнула...особо ввпечатлило ..на горе от амурской на совки...на половине горы пробка...поднимающиеся снизу устроили затор...а я сверху спускался...раскрутилсяна месте и с гордым видом уехал от них:D...рванул на соседнюю улицу -паралельный спуск - там ваще брусчатка и тоже укатала - но уклон покруче...тож самое - даж не хрюкнула:D...для недопривода - думаю ош даж ничего:rolleyes:;):cool:
единственное шо бесило
КТО ЗНАЕТ КАК БАРОЦА С ОБЛЕДЕНЕНИЕМ ЩЁТОК !? ну фсё хорошо - но снег намерзает- опа просто :-(...может есть какая химия? ну есть же антидощ/антитуман...может есть антиснег !? :-)
Саня1988
22.03.2013, 23:40
единственное шо бесило
КТО ЗНАЕТ КАК БАРОЦА С ОБЛЕДЕНЕНИЕМ ЩЁТОК !? ну фсё хорошо - но снег намерзает- опа просто :-(...может есть какая химия? ну есть же антидощ/антитуман...может есть антиснег !? :-)
А никак нибароцца - тока падагреф щотаг;)
Со вчера на больничном, смотрю на снег только в окно:D И на то как Туксон замело на пол колеса и сверху сантиметров 30 снега так что и антенну не видно:eek:
В 9 вечера по яндекс-пробкам сегодня показывало 9 баллов и куча ДТП.
В 9 вечера по яндекс-пробкам сегодня показывало 9 баллов и куча ДТП.када я ехал..я низнаю хто такой яндекс - но пробок и аварийбыло на 20 баллов по 10ти бальной системе:cool::(
в такую погоду нужно сидеть в хламе...
Black max
23.03.2013, 10:07
У нас на Соломе народ со стоянки выехать не может.
Уже битых два часа Таурег не могут отрыть пятеро взрослых дядек.
Стоят колом и кроссоверы..паркетники...карочи ОПА.
Почти все прилегающие улицы к воздухофлоту стояночно парковочные...:eek:
Со снегом все поняно...не уберут наши доблесные службы, сам растанет, а шо будут делать с паводком при таком раскладе...фигасе:eek:
так на это и расчет, что сам растает... на кой его убирать... дополнительные расходы...
Black max
23.03.2013, 10:16
Дык поняна фсе....шо убирать не будут.....я за паводок шота очкую:D:D:D
Как попреть, как попреть водичка...ужос...:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010