КПК

Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

zag
19.09.2013, 09:14
лично сфоткал на СТО...за такое руки надо по локоть отрубать:mad: и дело не в марке авто:cool:...это вандализм в чистом виде:cool:...хочеш "что то" сказать владельцу - скажи лично...бибика в чём виновата:confused::mad::cool:

а вдруг хозяин размером с бибику ? ))) и в мыслях потеряешься )))

AlexBolo
19.09.2013, 10:34
лично сфоткал на СТО...за такое руки надо по локоть отрубать:mad: и дело не в марке авто:cool:...это вандализм в чистом виде:cool:...хочеш "что то" сказать владельцу - скажи лично...бибика в чём виновата:confused::mad::cool:

Есть разные ситуации и разные хозяева. Вполне возможно это был единственный выход что то объяснить хозяину.

А че машину то жалеть? Она ж неодушевленная :).

vub
19.09.2013, 22:47
Есть разные ситуации и разные хозяева. Вполне возможно это был единственный выход что то объяснить хозяину. . я сомниваюсь что такая машина принадлежит челу живущему на троешке или лесном:cool: ..ну разве что водила домой ездит...ито - гнормальный хозяин не допустил бы чтоб водила на улице ставил такую бибику... пасему думаю что не под домом или офисом размалёвано...
а вдруг хозяин размером с бибику ? ))) и в мыслях потеряешься )))та не...в таих машинах как правило "легкий или" полусредний" вес ездит...чисто личные наблюдения:D:cool:
А че машину то жалеть? Она ж неодушевленная никогда небыл рабом машин... машина для меня а не я для машины...эксплуатирую авто - нкещядно( в пределах разумного канешна"...но люблю чтоб техника (моя во всяком случае ) была в ПОЛНОМ порядке...пасему любой акт вандализма даже над чужим авто - мягко говоря - неодобряю:cool:

zag
20.09.2013, 11:41
та не...в таих машинах как правило "легкий или" полусредний" вес ездит...чисто личные наблюдения:D:cool:

:D исходя из л.с. авто есть тема для обсасывания :D:D:D

.пасему любой акт вандализма даже над чужим авто - мягко говоря - неодобряю:cool:

тут до вандализма не дошло, просто чуток гламура ))) это как перекрашеная блонда... а вааще я лично ни чего подобного например с жигулями или зайзерами не видел, в 90% случаев хозяева подобных бибик считают, что при стоимости авто совесть уже не нужна...

zag
20.09.2013, 12:36
вот вам бибика, зверь !!!i77FVd8K0vE

vub
20.09.2013, 21:26
в 90% случаев хозяева подобных бибик считают, что при стоимости авто совесть уже не нужна... у меня складываетса другое впечатление:cool: ренж как по мне -машина "интелегентная"... у меня как раз наоборот 90% водителей ренжей - вызывают уважение в потоке...не бузят..едут плавно..наслаждаютса..ну это опять же сугубо личные впечатления..не настаиваю:cool:
хамы как правило как по мне на бэхах\мерсах ...90%:cool:

vub
20.09.2013, 21:48
как то неудачно разварачивался- оборвал защиту картера и защиту радитора..самое обидное шо это был не какойто экстремальный разворот по бровкам:cool: а тупо вьезд во двор..тысчу раз там разварачивался...думаю шот там было оборвано "до" а в этот раз тупо "добил":cool:
так вот
записался..приезжаю...то телу узнал скока стоят запчасти...сравнил с "рынком" разница в 50 гривен - не существенно...отобрали машину
- мы вам позвоним скажем шо надо менять
-не не!! снимаем при мне ,показуем шо надо менять
-хорошо
ну загнали на подьёмник...начали раскручивать...я как с низу глянул:eek: пипппеееец!!! радиатор интеркуллера погнут..рамка основного радиатора погнута.....фсё висит:( ка доехал - не пойму:(
-уууууу так у вас тут правое крепление радитора оторвано
-припаяйете?
- неее мы не паяем..мы можем поменять радиатор :rolleyes:
-:eek::eek::eek: и скока
- а вод стоко..а рамку мы отрехтуем:rolleyes:
-:eek::eek::eek::eek::eek:
так! собирайте всё взад:cool:... продайте мне защиту радиатора и бай-бай
- мы можем поставить вам "кольчугу"..железнявую защиту...1500грн + работа
-:confused::eek::eek::eek: я подумаю
звоню своим барыгам на рынок ,грят
- как для тебя 500грн
-:confused::eek::eek::eek::eek:
приехал ,забрал, поехал к знакомому на СТО
- щя поставим...рамку я отрехтую
-а там крепление радиатора.......
-тю ! дыбилы!! тут же можно фсё сделать
чувак реально просверлил дюрку там де было крепление,поставил болт (подушку на место поставил) кароче сделал
дальше с защитой....кто это придумал тому надо гвроздь в голову вбить:mad:шо штатная пластиковая шо новая защита крепитса к рамке держащей радиатор:eek: а там рамка (хоть и с рёбрами жесткости) ширина 5 см и метал 1.5 мм:cool::eek:...и если пластиковый "пыльник весит 2-3 кг то кольчука все 10:eek::cool:...пока поставил как получилось но думаю заехать к спецам(есть у мну такие) пусть изготовят новую рамку шоб из 5мм метал:D..шоб намертво
так к чему это я:cool:..офы..никто не хочет работать...думать..тупо меняют ДЕТАЛЬ В СБОРЕ и фсё...чинить они не умеют:(
к стати знакомый- бессеребренник...попытался взять у меня за вышеперечисленную работу.......ПЯТДЕСЯТ ГРИВЕН:eek::eek::eek::eek:ессено был послан "по адресу" ... ели всунул ему 200 грн:D...золотой человек... хороший мастер+добра людына:D

zag
20.09.2013, 21:50
у меня складываетса другое впечатление:cool: ренж как по мне -машина "интелегентная"... у меня как раз наоборот 90% водителей ренжей - вызывают уважение в потоке...не бузят..едут плавно..наслаждаютса..ну это опять же сугубо личные впечатления..не настаиваю:cool:
хамы как правило как по мне на бэхах\мерсах ...90%:cool:

такие последствия я думаю не от беспредельного движения, а парковка на газоне под окнами или сигналка всю ночь от проезжающей машины выла... я так думаю...

zag
23.09.2013, 17:57
эта, ЯВКА С ПОВИННОЙ !!!
попал на скорость в СБ возле табачки на ТРУКАМ, ну есесно протокол "без заперечень"...
сегодня заехал к знакомому в гаи... рассказал по поводу оплаты и правильности заполнения квитанции, что бы оплата зашла автоматом на сервер ГАИ нужно : (мож кому интересно будет) в графе назначение платежа обязательно соблюдать знаки "звездочка и точка с запятой + точка с запятой" после серии протокола + после номера протокола...
на фото выделены...

Andron
25.09.2013, 21:47
так к чему это я..офы..никто не хочет работать...думать..тупо меняют ДЕТАЛЬ В СБОРЕ и фсё...чинить они не умеют
Тут ситуацию можно двояко объяснить. С одной стороны ты прав - ты хочешь денег сэкономить, ну и при этом, чтобы всё было ок. С другой стороны... вот приехал к ним дядя, сделали ему машину "по твоему типу"... у дяди есть деньги и дяде не хочется, чтобы в его машине дырки сверлили и кулибничеством занимались, дядя хочет, чтобы машина была такой, какой её с салона купил. И вот увидел дядя, что ему сделали и сразу ох..ел - пи..ец, машину испортили :eek: Вплоть до суда может дойти если захочет. Так вот вопрос - нх какие-то проблемы тем мастеровым на станции? Не хо оф - есть гаражи, там сделают так как хо :) Всё нормально :) Мне два года назад уплотнили дверей меняли бесплатно в салоне "по скандалу, а затем знакомству" , ну и нужно было проёмы перекрасить, насчитали, просто пипец :eek:, долларов под 400 ... сделал у своих за 80 :)
А недавно концевичок накрылся в багажнике, думал поменять - а х там -концевик стоит внутри замка, замок - монолит -собран и заварен-заклёпан. В общем, менять надо целы йзамок, а он больше 50 доларов стоит и еще заказывать надо и ждать :(. Ну, предложили мне засверлить дырку и туда концевик всандалить, я сначала согласился, а потом обидно стало - умные немцы такую конструкцию классную придумали, а я .... как серпом по я..м :(. В общем, дыры сверлить в машине я не стал, а поднапряг мозги, констркуцию замка трохи изменил, концевик в него поставил, друзи помогли провода "развести" (там их три). Полтора часа работы - всё работает как новое и бесплатно ;):) Короче обманул морд немецких :)

vub
25.09.2013, 22:18
дяде не хочется, чтобы в его машине дырки сверлили и кулибничеством занимались, дядя хочет, чтобы машина была такой, какой её с салона купил. та не сверлил мне никто ницё в машине:eek:...сверлили в радиаторе ...в месте крепления... машину б и я сверлить не дал:cool:
а поднапряг мозги, констркуцию замка трохи изменил, ...... Короче обманул морд немецких :) вот так и мой мастер сделал..трохи подумал и обманул морд фордовских:D:cool:

Serhii Kv
26.09.2013, 15:26
офы..никто не хочет работать...думать..тупо меняют ДЕТАЛЬ В СБОРЕ и фсё...чинить они не умеют:(

Ты открыл для себя что-то новое? :) В этой стране работают думая только редкие "бриллианты". У меня недавно вся жизнь чуть не пошла наперекосяк - при оттормаживании на красный пробило тормозной шланг. Остановился уже за зеброй. Хорошо, что ни машин не было, ни пешеходы еще не пошли.
А все потому, что были установлены армированные тормозные шланги, но ни продавец оных, ни установщик, через которого шланги приобретались, и не задумался, что при всей одинаковости подвески, шланги от Импрезы ВРыКС чуть короче. И при увеличенных ходах задней подвески Форя они работают внатяг, отчего перетираются. Зато продавец продолжают смело рекомендовать такие шланги людям.
К великому сожалению, в этой стране, хочешь ездить надежно, нужно самому становиться наполовину мотористом, механиком и т.д.
А офы... Они почти всегда всегда предлагают в нестандартных ситуациях стандартные решения. Конкретные люди на своих личных машинах, разумеется, и хотя и могут. Но в целом, как организация, офы и заточены на то, чтобы все менять на новые з/ч. К сожалению, вся эта сервис-банда у нас руководствуется правилом "без лоха и жизнь плоха".

vub
26.09.2013, 22:11
Ты открыл для себя что-то новое? :) .нет канечно - но я надеялсо шо - ненастоко:(

[QUOTE пробило тормозной шланг. Остановился уже за зеброй. Хорошо, что ни машин не было, ни пешеходы еще не пошли.
[/QUOTE]
теоретически - понятно шо ето фсё - софистика - можно(нужно) было бы отипать етого гея:cool::mad:
реально пронесо:eek:...Бог помог:cool::eek:

Муля
27.09.2013, 16:40
нет канечно - но я надеялсо шо - ненастоко:(
А как офы бегают к неофам с б/у и новыми запчастями на продажу? Ну как им б/у достается б.м. понятно, а вот новое... Новое - это ж тупо проплаченное, но неустановленное...

zag
06.10.2013, 12:19
А как офы бегают к неофам с б/у и новыми запчастями на продажу? Ну как им б/у достается б.м. понятно, а вот новое... Новое - это ж тупо проплаченное, но неустановленное...

очень часто бывает, что покупают в три раза дешевле у третьих лиц и продают по цене офицыала... типа ОРИГИНАЛ... а проплаченное и неустановленое новое это в порядке вещей...

zag
08.10.2013, 14:25
у мну Т30, но 2,0 на палке, могу провести тест-драйв, не 2,5 конечно, но шо есть тому и рад. машинка супрр

а че решил брать именно на палке ?

НЮХ
09.10.2013, 09:51
а че решил брать именно на палке ?

такая больше всех понравилась на тот момент. пересмотрел не мало вариантов, но эта была лучшая. да и если где-то сел, то банальная спасительная "раскачка" авто возможна только на палке, а АКПП не дает 100% владения ситуацией. вообщем, если интересно, стучись, прокачу. с прицепом не получилось, так хоть с выбором машинки как-то помогу :Smile054:
по поводу расположения панели приборов посредине - привыкаешь за полдня, зато имеешь кучу удобных ниш и бардачков + подогреваемо-охлаждаемые подстаканники.
зы. прицеп если шо могу показать ;)

AlexBolo
09.10.2013, 11:54
такая больше всех понравилась на тот момент. пересмотрел не мало вариантов, но эта была лучшая. да и если где-то сел, то банальная спасительная "раскачка" авто возможна только на палке, а АКПП не дает 100% владения ситуацией. вообщем, если интересно, стучись, прокачу. с прицепом не получилось, так хоть с выбором машинки как-то помогу :Smile054:
по поводу расположения панели приборов посредине - привыкаешь за полдня, зато имеешь кучу удобных ниш и бардачков + подогреваемо-охлаждаемые подстаканники.

Мое уверенное ИМХО по хтрейлу как т30 так и по т31. Ни каких палок, только автомат или варик. Да, появляются некоторые тонкости, которые надо знать, но зато проходимость, как не удивительно, значительно возрастает. И да, т30 искать обязательно с ESP и с кнопкой его отключения.

У меня т31 и товарища т30. По гомнам катаемся часто, отсюда и практические выводы.

НЮХ
09.10.2013, 12:34
Мое уверенное ИМХО по хтрейлу как т30 так и по т31. Ни каких палок, только автомат или варик. Да, появляются некоторые тонкости, которые надо знать, но зато проходимость, как не удивительно, значительно возрастает. И да, т30 искать обязательно с ESP и с кнопкой его отключения.

У меня т31 и товарища т30. По гомнам катаемся часто, отсюда и практические выводы.

вариатор как раз в Т31 это самое слабое звено. сейчас идет отзывная компания по варикам, какой-то там косяк жирный, многие до 200тык не доезжают. а АКПП там таки да - надежная, и расход на ней почти не превышает расход на МКП
зы. по говнам и дебрям взял себе НИВУ, ибо по весне сильно поцарапал Хитрого ветками по дороге на рыбалку :(

zag
09.10.2013, 14:50
, если интересно, стучись, прокачу. с прицепом не получилось, так хоть с выбором машинки как-то помогу :Smile054:

где именно обитаешь ? я на Теремах

zag
09.10.2013, 14:51
И да, т30 искать обязательно с ESP и с кнопкой его отключения.

ху из ESP ? и с чем его едят ?

Серго
09.10.2013, 16:08

ESP (Система курсовой устойчивости)

Cинонимы: ESC, DSC, VSC, VSA, Система курсовой устойчивости

ESP (Electronic Stability Program) - система курсовой устойчивости (активная система безопасности автомобиля), работает вместе с системами ABS и EBD. Также известна как - ESC, DSC, VSC, VSA. Система вступает в действие, когда появляться опасность возникновения заноса (сноса) и потери контроля над автомобилем. Благодаря нескольким датчикам (скорости вращения колес, давления в тормозной системе, положения руля, угловой скорости, поперечного ускорения) система за 20 миллисекунд определяет, какие колеса нужно притормозить и насколько необходимо снизить обороты двигателя для стабилизации движения автомобиля. Следует помнить, что система не всесильна и законы физики отменить не может.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
09.10.2013, 16:14
да, и это тож нужно найти в комплекте...

AlexBolo
09.10.2013, 16:42
вариатор как раз в Т31 это самое слабое звено. сейчас идет отзывная компания по варикам, какой-то там косяк жирный, многие до 200тык не доезжают. а АКПП там таки да - надежная, и расход на ней почти не превышает расход на МКП
зы. по говнам и дебрям взял себе НИВУ, ибо по весне сильно поцарапал Хитрого ветками по дороге на рыбалку :(

Про надежность говорить не буду - не знаю. У меня пока все нормально, но и пробег еще не большой.

Я касался только проходимости и удобства/комфортности вне асфальта. :) Мой поцарапан с ног до головы - я этим не обеспокоен. Машина как бы для меня а не наоборот :)

zag
09.10.2013, 16:46
я так понимаю АКПП вариатор боится предельных нагрузок, рывков и кикдаун... я правильно понял ?

AlexBolo
09.10.2013, 16:50

Уже ответили что это такое, а я напишу почему она ОБЯЗАНА быть на т30 хтрейле. :)

1. Зимой на льду/скользком что т30 что т31 при легком превышении усилия на педали газа любят забрасывать жопу в повороте. Это правда почти всех полноприводных касается, но то ли у хтрейла жопа сильно легкая, то ли так хитро момент при пробуксовке назад уходит... Вобщем при перегазовке жопой вильнуть любит - ESP эти попытки пресекает моментально и очень корректно.

2. У т30 и т31 ESP еще и выполняет роль межколесных блокировок. При этом позволяет успешно бороться с диагональным вывешиванием. А кнопка ее выключения нужна для того что бы она не вмешивалась в ситуациях с вынужденным активным буксованием. Иначе будет "тормозить" мотор и не даст пройти ходом там где надо бы.

AlexBolo
09.10.2013, 16:52
я так понимаю АКПП вариатор боится предельных нагрузок, рывков и кикдаун... я правильно понял ?

Лично я так и не понял чего боится вариатор.. Мой похоже ничего :).

Я на своем не боюсь на кикдауне ездить, и в "говнах" одновременно газ с тормозом давить, и по пояс(почти) в воду заезжать..

За то сколько он у меня проживет отвечать не берусь.

zag
09.10.2013, 17:04
правда ли, что они сравнительно экономичные ?

AlexBolo
09.10.2013, 17:14

Кто и в сравнении с чем?

zag
09.10.2013, 17:23
Кто и в сравнении с чем?

ну ИКСы. в сравнении с другими 4х4, именно 2.0 и 2.5... если даже учесть, что у моего Фиата Добло 1.4 расход такой же...

AlexBolo
09.10.2013, 17:59
ну ИКСы. в сравнении с другими 4х4, именно 2.0 и 2.5... если даже учесть, что у моего Фиата Добло 1.4 расход такой же...

Смотри 3 живых варианта рахсода на 3-х хтрейлах.
1. Мой. т31 2.5 варик. Город 13-14 летом 14-16зимой. Но у меня резина на 2 размера больше штатной и АТшка. Трасса - расход совпадает со скоростью :) 110кмч - 11л, 120 - 12л. Но у мну на крыше бокс здоровый и резина опять таки.
2. Товарища т31 2.0 варик. Город летом 11, в пробках до 13, зимой 14-15. Трасса на 110 с обгонами и т.д. - 9л.
3. Товарища т30 2.5 автомат. Резина тоже на 2 размера больше родной и АТшка. Практически совпадает с моим расходом. на трассе чуть меньше из-за отсутствия бокса на крыше. То есть дет около 10л будет.

zag
09.10.2013, 18:03
ну в среднем на 2 л больше будет... за то комфорт и болотцу мона

Tsar
09.10.2013, 20:19
Вот и я стал автомобилистом!Взял то,о чём и мечтал-SKODA FABIA 1,4/Пусть она не подходит для бездорожья,но я в него и не лезу особо...
ЗЫ.Сейчас нахожусь в состоянии шока,офигения и эйфории одновременно...

Freshman
09.10.2013, 20:20
Шкодоводов прибыло. Велкам в шкода-клуб и форум ;). Поздравляю с приобретением. :spin:

zag
09.10.2013, 20:41
Вот и я стал автомобилистом!Взял то,о чём и мечтал-SKODA FABIA 1,4/Пусть она не подходит для бездорожья,но я в него и не лезу особо...
ЗЫ.Сейчас нахожусь в состоянии шока,офигения и эйфории одновременно...

тхеее, все когда то с жигулей и москвичей начинали... так шо она будет не единственная... с приобретением :mat:

НЮХ
09.10.2013, 20:45
где именно обитаешь ? я на Теремах

Теремки проезжаю 2 раза в день, можем пересечься вечерком

zag
09.10.2013, 20:50
Теремки проезжаю 2 раза в день, можем пересечься вечерком

НИВАПРОС 095 -931-55-05, 093-750-53-62... минут за 20-30 набери, предупреди, что бы я далеко не уехал... :suba:

НЮХ
09.10.2013, 20:55
У меня расход на 2,0 МТ летом 10-11, зимой 11. По трассе четко 10, было пара раз и 9, но тогда реально ,,тошнил,,

SSG
09.10.2013, 20:57

2.0 вариатор - в связи с тем, что "пром. площадка":D за городом, а офис и "клиентура" в Киеве , то по пробегу 30-40% т.с. трасса \ 70-60% город расход на нормальном! бензине летом 9,1 (с кондеем) , зима 10.2.
Не гоняю.
По отзывам пока ничего не слышал ; думаю, официал "постучался бы" , если что ... , правда уже не на гарантии.

Забыл написать - если чисто "трасса" - "пустой" 7л\100 при 90 км\ч ; дальше увеличение скорости на каждые 5км добавляется в расход примерно по 0.5л (может немного меньше), если хорошо груженный - расход увеличивается примерно на 1.5-1.7л.

zag
09.10.2013, 21:22
У меня расход на 2,0 МТ летом 10-11, зимой 11. По трассе четко 10, было пара раз и 9, но тогда реально ,,тошнил,,

резина, диски стандартные ?

НЮХ
10.10.2013, 11:19
резина, диски стандартные ?

все стандартное

Trolik
25.10.2013, 09:49
Традиційно перед вихідними укравтодор ускладнив виїзд з міста. На цей раз на одеському напрямку. Ділянка "автобана" від німецього кладовища до Глевахи ремонтується і рух в одну смугу. Бажаючим вихідні провести південніше столиці варто виїзджати раніше. А краще просто зараз. :D:D:D

Автодом
21.11.2013, 14:24
Как вам такая штука для зимы.Держит до -40 .Фины делают[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Petr
22.11.2013, 14:16
Как вам такая штука для зимы.Держит до -40 .Фины делают[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это несогласованная с администрацией форума реклама?
Можно и на Авториа ссылку дать, там похожих объявлений много.

Serhii Kv
22.11.2013, 14:21
Как вам такая штука для зимы.[/URL]

Сверлить лунки и ловить с нее офигеть как неудобно :)

zag
24.11.2013, 19:14
нежнее слово чем быдлота подобрать сложно... (((

yIP2-H6kZ0Q

Киря
28.11.2013, 14:54
Представляю состояния кузовов у московских машин через пару лет...

V6rg2yrYTSo#t

Kuzmichd
29.11.2013, 15:10
Ребят может чуть не в той теме, но ПОДскажите, стоит на Мерселес Вито(108) пассажир, езжу 80% пустой (2,5 т. маш) ставить на зиму грузовую резину(индекс С) или нет, может просто достаточно поставить с индексом нагрузки 97??? Ответе плиз, реально не могу решить проблему. Заранее спасибо.

Petr
29.11.2013, 16:20
Если машина точно ездит с 4-5 пассажирами то можно. Если полный салон или грузовой вариант то с индексом С. Рассказы про "ездию пустой" это сделка с совестью и усыпление собственной совести. Обязательно найдётся повод загрузить пианино через неделю. Понятно, желание экономить не от хорошей жизни, но в данном случае жизнь может стать ещё труднее. Моё Правило №12 - не экономь на резине, она может дорогого стоить.

Kuzmichd
02.12.2013, 08:21
Если машина точно ездит с 4-5 пассажирами то можно. Если полный салон или грузовой вариант то с индексом С. Рассказы про "ездию пустой" это сделка с совестью и усыпление собственной совести. Обязательно найдётся повод загрузить пианино через неделю. Понятно, желание экономить не от хорошей жизни, но в данном случае жизнь может стать ещё труднее. Моё Правило №12 - не экономь на резине, она может дорогого стоить.

Я с Вами согласен. Но в том то и дело что на машине я езжу на работу сам. Грузы не вожу, машинка пассажир на 7 мест, пианино не влезет. Так что с совестью вопрос решил, а Вам большое спасибо за совет.:)

vub
02.12.2013, 10:56

vub
04.12.2013, 21:31
Сеть магазинов «База Автозвука» и национальный Интернет-магазин avtozvuk.ua анонсирует Ночь Тотальной Распродажи 20 декабря, что позволит Вам приобрести подарки для своего «железного друга» со скидками до 50%

Adm1
24.12.2013, 20:23
Чтоб не пугались.. :D

В Украине ввели новые автомобильные номера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Какие изменения претерпят автомобильные номера:

Автономная республика Крым: было АК, станет КК

Винницкая область: АВ → KB

Волынская область: АС → КС

Днепропетровская область: АЕ → КЕ

Донецкая область: АН → КН

Житомирская область: AM → KM

Закарпатская область: AO → КО

Запорожская область: АР → КР

Ивано-Франковская область: AT → КТ

Киевская область: AІ → КІ

г. Киев: АА → КА

Кировоградская область: ВА → НА

Луганская область: ВВ → НВ

Львовская область: ВС → НС

Николаевская область BE → НЕ

Одесская область: ВН → НН

Полтавская область: ВІ → НІ

Ровенская область: ВК → НК

Сумская область: ВМ → НМ

Тернопольская область: ВО → НО

Харьковская область: АХ → КХ

Херсонская область: ВТ → НТ

Хмельницкая область: ВХ → НХ

Черкасская область: СА → ІА

Черниговская область: СВ → IB

Черновицкая область: СЕ → IE

г. Севастополь: СН → IH
Прикольные комбинашки... Сразу видно что в Черновцах сплошные Микрософтовцы :)

Freshman
24.12.2013, 20:26
Чтоб не пугались.. :D

В Украине ввели новые автомобильные номера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прикольные комбинашки... Сразу видно что в Черновцах сплошные Микрософтовцы :)
Тим часом, у розпорядження "Української правди" потрапив документ, який посилює враження про деградацію української політики.

Так, одним із негласних депутатських привілеїв є видача їм недоторканих номерів серії ВР.

Просто букви "ВР" наприкінці номеру ні про що не говорять. Важливо, щоб ще цифри відносилися до певного діапазону. Так от, кожен інспектор ДАІ знає, що справжніх депутатських номерів не так багато, і вони належать або до квоти АА 0001-0499 ВР, або до квоти АА 1001-1499 ВР.

Але проблема в тому, що всі "блатні" номери були вибрані депутатами попередніх скликань. І обранцям народу, які заступили на службу в грудні 2012 року, не вистачило номерів із автентичної депутатської серії "ВР".

"Не вистачило – і не вистачило", - махнули би рукою нормальні люди. Але не депутати.

Вони озадачили керівника апарату парламенту Валентина Зайчука пошуком для них "козирних" номерів. Чиновник, який в своєму страху втратити годівну посаду догоджає депутатам у будь-яких примхах, звернувся до МВС з пропозицією створити для депутатів нового скликання… нові спеціальні номери.

За ідеєю Зайчука, нові депутатські номери мали би починатися літеросполученням "КА" замість нинішніх депутатських номерів, що починаються з "АА".

У розпорядженні "Української правди" є це звернення до міліції.

"Прошу вашого сприяння у вирішенні питання щодо виготовлення 600 комплектів державних номерів серії КА 0001 ВР - КА 0600 ВР, для подальшого їх закріплення за автомобілями, які будуть обслуговувати народних депутатів сьомого скликання", - ідеться у листі Зайчука до міністра внутрішніх справ Захарченка.
pravda.com.ua

zag
24.12.2013, 20:45

я чет не въеду ? а что обязаловка менять номера на старых авто, даже если они для обслуживания ВР ???!!!

Adm1
24.12.2013, 20:59
я чет не въеду ? а что обязаловка менять номера на старых авто, даже если они для обслуживания ВР ???!!!а кто сказал что надо менять? Просто новые будут выдавать уже в новых сериях.

Cultik
24.12.2013, 21:36
я чет не въеду ? а что обязаловка менять номера на старых авто, даже если они для обслуживания ВР ???!!!
А кто сказал,что эти номера "для обслуживания"?
Это для личного транспорта.Старые то,никто не сдал.

zag
24.12.2013, 21:36
а кто сказал что надо менять? Просто новые будут выдавать уже в новых сериях.

тобишь или новых авто закупили 600 един. или просто на номерах Захарченко будет рубить бабло...

vub
05.01.2014, 20:33
Народ! а кто шо слышал вот об этом

хочу шнивку до ума довести перед сезоном...вроде особо проблем нету - так ,мелкие очаги..не критичные... но тут мне (не продавцы и не рабочие ) ошень настоятельно рекомендуют эту обработку:cool:
мнение шановного панства:confused::cool:

Dixan
06.01.2014, 05:26
Народ! а кто шо слышал вот об этом

Давайте попробуем представить себе как работает РАСТ СТОП.

Материал наносится на поверхность металла поврежденную коррозией. На первом этапе молекулы ингибиторов коррозии диффундируют к поверхности металла. Часть из них сорбируется на его поверхности , прекращая протекание парциальных электродных процессов ,а часть вытесняет с поверхности влагу и солевые растворы. Происходит формирование мономолекулярных (толщиной в одну молекулу) слоев ингибитора коррозии.

блин... чуть мозги не сломал пока прочитал.:eek:
Виталя! Что-то сильно мудреная канитель.
Попробуй вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Проверенно временем.

vub
06.01.2014, 10:07
Попробуй вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Проверенно временем. куда мне бронза? у мну машина - серый металик:cool:

Dixan
06.01.2014, 11:24
куда мне бронза? у мну машина - серый металик:cool:

Ты про днище говорил или про лакокрасочное покрытие?

vub
06.01.2014, 13:29
Ты про днище говорил или про лакокрасочное покрытие? днище как раз не очень кородировано... а вот на крыльях/арках несколько точек по кузову

сержант1
06.01.2014, 15:59
Виталя, посмотри ролики обучающие на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А именно это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] три части.

vub
06.01.2014, 16:31
Виталя, посмотри ролики обучающие на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А именно это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] три части. каждый должен заниматса своим делом:cool: кому положено красить\обрабатывать - тот пусть это и делает... а моё дело заработать денежку и заплатить человеку за его умение...ничего хорошего в "сделай сам" не вижу
не! канешна какие то минимально простые манипуляции - согласан ... а технологические процессы фсё таки требуют умения... и эти видеоуроки дают лиш поверхностное(как по мне) представление... книжка по кама сутре кароче ;):D
с уважением

Dixan
06.01.2014, 16:34
днище как раз не очень кородировано... а вот на крыльях/арках несколько точек по кузову

Антикор тебе там вряд ли поможет...

Красить однако надоть!
Зачищать и красить.

А еще лучше-дождись настоящего тепла.(май месяц) Чтобы машина смогла просохнуть нормально.
За это время много чего уже повылазит. Вот тогда и думай,что с ней делать.:D:D:D
С Рождеством Христовым!

Adm1
06.01.2014, 16:42
а моё дело заработать денежку ...и пиво трескать!)))))))

zag
06.01.2014, 16:44
С Рождеством Христовым!

Христос рождается !!! ;)

Dixan
06.01.2014, 16:45
Христос рождается !!! ;)
Славьте Его!

zag
06.01.2014, 16:46
и пиво трескать!)))))))

у большого экрана... :D:D:D

zag
06.01.2014, 16:49
Веталь не парься... придет весна, на рыбалку на ней ехайт до 20 июня не буш... и тепло уже будет... минимальные очаги арок делаются с минимальными затратами... если будет желание у тя, дам номер маляра, тем более, что не далеко, на Совках...

vub
06.01.2014, 23:08
Красить однако надоть!
Зачищать и красить. красить не буду ..машина готовитса под поклейку плёнкой..плёнка уже в наличии...красивая бла-бла-бла-бла-бла-

За это время много чего уже повылазит. манина была выготовлена в прошлом году...специально не клеил -ждал шоб "сифилис" повылазил...вылезло тока на крыле... там де уже делали... либо маляр сделал плохо либо - я не знаю:( ...вот и хочусделать так шоб раз и навсегда...ниву продавать не буду - уже решил :cool:
и пиво трескать!))))))) у большого экрана... а как же:D чем счас и занимаюсь;):D:D:D
дам номер маляра, тем более, что не далеко, на Совках... та памаеш - наверно таки -нет:cool: надо отогнать тому ушлёпку шо делал..пусть переделывает...клялся шо по тем местам де он делал - ржавчины не будет никада:cool:...вот я ему и напомню;):cool:

zag
06.01.2014, 23:18
я недавно вот такой приблудодевасооклейку увидел... Hydrocoating Water Paint Car HD не знаю как на долго ее хватает, но главное, что ррррраазз - и фсеОООО

vub
06.01.2014, 23:43
. Hydrocoating Water Paint Car HD хтото тут недалеко волал как потерпевший мол делайте ссылки активными:mad::cool:

zag
06.01.2014, 23:53
хтото тут недалеко волал как потерпевший мол делайте ссылки активными:mad::cool:

та не,
это такая технология... тем более, что это не пост на всем форуме... ЮТЮБ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vub
09.01.2014, 12:12
щя сижу на винере...ТО делаю... скучно было..пшёл на вольво поглазеть...уговорили меня на тест драйв 60ки... ну шо вам сказать:cool: или я машину не понял:( или 2.4 едет хуже чем мой 2ух литровый тузик:(... единственное шо понравилось "ямы" нет ваще... там две турбины;)

Petr
09.01.2014, 20:13
Ага, я тебе гаварил что этот унисекас не для самцов правильной ориентации :D.

vub
09.01.2014, 23:06
Ага, я тебе гаварил что этот унисекас не для самцов правильной ориентации :D. Ну я не думал шо настока:eek::cool::D

Женя Славутич
13.01.2014, 14:53
Ага, я тебе гаварил что этот унисекас не для самцов правильной ориентации :D.

А Куга типа не унисекас?:D:D:D;)

Petr
13.01.2014, 15:30
Недакдавно (перед НГ) довелось в ЛУАЗ забраться. От должен вам сказать автомобиль для суровых мужиков. Брутальность, компактность, ничего лишнего :D.

Beer
13.01.2014, 16:22
Недакдавно (перед НГ) довелось в ЛУАЗ забраться. От должен вам сказать автомобиль для суровых мужиков. Брутальность, компактность, ничего лишнего :D.

А как же тогда Land Rover Defender :confused: ?

Petr
14.01.2014, 09:22
ДЭФ в сравнении с ЛУАЗом (одного года выпуска)? Помпезный гламур с замашками скучающего аристократа!

Zuuk
16.01.2014, 15:33

Beer
18.01.2014, 15:45

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований , в том числе провести проверку технического состояния транспортных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному
техническому контролю, с использованием специальных устройств (приборов) .

ПДД 2013 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Petr
29.01.2014, 12:39
Касаемо происходящего в стране и Киеве в частности:
Всем непричастным к Автомайдану рекомендую не попадать в колонны протестующих, даже если вы торопитесь или двигаетесь в одном направлении. Случайное попадание в объективы камер ментов не освобождает вас от ответственности. Сосед в доме проехался в Ашан за продуктами в результате чего вчера с удивлением узнал что суд лишил его водительских прав на 2 месяца. Повестка пришла на день позже рассмотрения дела в суде. Классика жанра для "правовой державы". Это не единичные случаи.

Женя Славутич
29.01.2014, 14:05
Касаемо происходящего в стране и Киеве в частности:
Всем непричастным к Автомайдану рекомендую не попадать в колонны протестующих, даже если вы торопитесь или двигаетесь в одном направлении. Случайное попадание в объективы камер ментов не освобождает вас от ответственности. Сосед в доме проехался в Ашан за продуктами в результате чего вчера с удивлением узнал что суд лишил его водительских прав на 2 месяца. Повестка пришла на день позже рассмотрения дела в суде. Классика жанра для "правовой державы". Это не единичные случаи.

Дык права же у него на руках?! Как их можно лишить?

Я бы подал жалобу на судью...

Petr
31.01.2014, 11:14
Женя, о чём вы? Ещё не поняли где мы живём и в какое время?
Ночью со среды на четверг в Киеве сгорело более 20 машин, все с номерами западных регионов Украины. Если у кого машина по доверке на таких номерах - прячьте. Охраняемая стоянка или в гаражи.

Женя Славутич
31.01.2014, 14:16
Женя, о чём вы? Ещё не поняли где мы живём и в какое время?
Ночью со среды на четверг в Киеве сгорело более 20 машин, все с номерами западных регионов Украины. Если у кого машина по доверке на таких номерах - прячьте. Охраняемая стоянка или в гаражи.

Как по мне правильней не прятать, а засаду устроить и взять этих орликов...

Zuuk
31.01.2014, 16:40
Для машины, на рыбалке. люстра

vital-777
02.02.2014, 12:04
Для машины, на рыбалке. люстра
Жалуетесь или хвастаетесь?:)
Отзыв помог остальным!!!

Petr
02.02.2014, 13:59
Как по мне правильней не прятать, а засаду устроить и взять этих орликов...
Это весьма проблематично. Они перемещаются большими труппами. Типочки весьма агрессивно настроены и спортивного телосложения. Более того, попытка "наказать" ублюдков может оказаться нападением на сотрудников милиции находящимися при исполнении служебных обязанностей со всеми вытекающими последствиями.

Zander
03.02.2014, 11:35
Они перемещаются большими группами

может оказаться нападением на сотрудников милиции находящимися при исполнении служебных обязанностей

Петя, приветсвую!

Между первой и второй цитатой не находишь противоречие?

С ув

Petr
03.02.2014, 12:24
Петя, приветсвую!
Между первой и второй цитатой не находишь противоречие?
С ув
Представь что противоречия вроде есть, а по факту нет. Уникальность нашей страны в том, что если во всём мире полиция защищает людей от Ультрас, то у нас Ультрас защищает людей от милиции.
Всю информацию поджигателям о нахождении машин активистов предоставляет милиция, она и сопровождает группы, обеспечивая безопасность, маршруты отхода, сопровождение по городу.
Никого не смущает тот факт, что на все выездах-въездах, даже второстепенных, стоит по два-три экипажа ДАИ, а рядом непонятные типы в гражданском? Для чего? Кто это?
Правова держава однако. Ночью закон беззакония, а днём беззаконие закона.

Оzzy
03.02.2014, 13:19
.
Никого не смущает тот факт, что на все выездах-въездах, даже второстепенных, стоит по два-три экипажа ДАИ, а рядом непонятные типы в гражданском? Для чего? Кто это?
Правова держава однако. Ночью закон беззакония, а днём беззаконие закона.

В ночь с субб на вскр по семейно-личным моментам крайне необходимо было проехаться по булв Л.Укранки-Шовковичная-и обратно до печерского моста и набережки. Подтверждаю каждое слово - минимум наряды из трех машин, и рядом трутся штатские. Все бусы и минивэны - немедленно останавливают, универсалы тоже под прицелом, но из-за очереди остановленных, банально не успевают этого делать... Такси вроде как не интересны...

Zuuk
03.02.2014, 13:53
Жалуетесь или хвастаетесь?:)
Отзыв помог остальным!!!Знакомый взял, себе тоже заказал, хвастаюсь!!!!!!

vital-777
03.02.2014, 14:44
Знакомый взял, себе тоже заказал, хвастаюсь!!!!!!
Может все таки расскажите немного, чем она хороша и ссылочку где брали -поделились бы.
Только отзыв по подробней немного можно, Вижу Вы несильно разговорчивый!!!!:D:D:D.
Я так понимаю она работает только в вблизи как светорассеиватель не дальше 5-10 м. Для прожектора не годится???

Adm1
03.02.2014, 15:33
Может все таки расскажите немного, чем она хороша и ссылочку где брали -поделились бы.
"Салмо" наверное... :)

vub
03.02.2014, 16:43
Может все таки расскажите немного, чем она хороша .
Я так понимаю она работает только в вблизи как светорассеиватель не дальше 5-10 м. Для прожектора не годится??? я вроде такую видел... если это то шо я видел то это писец!!! чувак на базе в шичях включил - я думал шо НЛО село:eek::D... гиперболоид инженера Гаррина:D:D:eek:... зачем правда такая люстра и куда её применять- нипанятно:cool:

Zuuk
03.02.2014, 17:06
"Салмо" наверное... :) Ну, не Салмо, а Сландо:p [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zuuk
03.02.2014, 17:08
зачем правда такая люстра и куда её применять- нипанятно:cool: возле машины дискотеки делать......

zag
03.02.2014, 21:14
возле машины дискотеки делать......

в машине лучше ;):D:D:D

Женя Славутич
03.02.2014, 21:32
я вроде такую видел... если это то шо я видел то это писец!!! чувак на базе в шичях включил - я думал шо НЛО село:eek::D... гиперболоид инженера Гаррина:D:D:eek:... зачем правда такая люстра и куда её применять- нипанятно:cool:

Сразу видно Виталя, что ты не джипер! Куда ее применять, куда применять?!! ОТКАПЫВАЦЦО!!!:):):)

vub
04.02.2014, 00:00
Куда ее применять, куда применять?!! ОТКАПЫВАЦЦО!!!:):):)сплюнь:D:cool:...мне с лодкой откапыватсо - неуговпень:cool::D

Zuuk
04.02.2014, 11:48
сплюнь:D:cool:...мне с лодкой откапыватсо - неуговпень:cool::DА представь, надо окопатся а тут ЛЮСТРА......:rolleyes:

zag
04.02.2014, 17:32
А представь, надо окопатся а тут ЛЮСТРА......:rolleyes:

я поал, включил люстру и техника сама пошла ))) ;)

disel007
04.02.2014, 17:38
я вроде такую видел... если это то шо я видел то это писец!!! чувак на базе в шичях включил - я думал шо НЛО село:eek::D... гиперболоид инженера Гаррина:D:D:eek:... зачем правда такая люстра и куда её применять- нипанятно:cool:

А я такое видел в действии на трассе в стробоскопическом режиме на крыше кубика. Это был таки песец... Никто не понимал что происходит, но с левого ряда все улетали пулей задолго до того как оно подъезжало, а некоторые съезжали на обочину, чтобы восстановить зрение...

Alex_m
04.02.2014, 19:17
Ну, не совсем такое, но периодически на трассах встречаются "люстроманы" с подобным на крышах. Возникает желание иметь как минимум РПГ или "Шмеля" и от все "благодарной" публики влепить заряд, чтоб ему еще светлей стало :cool:

vub
04.02.2014, 21:57
А я такое видел в действии на трассе в стробоскопическом режиме на крыше кубика. убивать за такое надо:mad::mad::mad:

Adm1
04.02.2014, 23:13
А потом в теме про фильмы - хит сезона - "Коты-убийцы" ! :D:D

Zuuk
06.02.2014, 11:28
убивать за такое надо:mad::mad::mad:Вспомни правило "ДДД"!!!!

Саша В.
06.02.2014, 13:58
Вспомни правило "ДДД"!!!!

Дураку не место на дороге;):D

Оzzy
06.02.2014, 16:14
А потом в теме про фильмы - хит сезона - "Коты-убийцы" ! :D:D

Верно-верно)))... Как там у меня на первоначальном варианте авы было))?? Морской котик - основная причина человеческих жертв на побережье ЧМ;);)... Ну или что то похожее по смыслу:):)...

vub
06.02.2014, 17:44
давече как позавчера... еду никого не трогаю по Леси Украинки... догоняют Дайцы:confused:...мол - останавливаемся:cool:далее диалог
- здрасти , нарушаем
- Я? вы ничего не перепутали?
-нет
- так а что собсно
-незнаю, нам по рации передали вас проверить
- ну так пусть тот кто передал и приезжает и проверяет
- так мы сами
- назовите причину остановки:cool:
- я ж вам говорю- по рации передали
доки показал, "понюхали" в тихаря...в глаза мне пасатрели( попросили очки снять)ещё интерессный диалог был:D
-алкоголь ,наркотики не употребляли:cool::confused:
мне всегда смешно када такое спрашивают :D я им как правило отвечаю
-скажите ? а вам хоть раз ктото признался:confused::cool:
как правило смущённый ступор:D:D:D
кароче я начинаю понимаю чё произошло и от куда ноги растут:cool:
фсё моя "блатота":D...очки тёмные,жвачка, ну и "морда лица" наверное тоже не очень:cool::D... не в первый раз уже по этим "признакам" останавливают:cool:
я к чему...каг бэ это ваще законно так тормозить с мотивацией "мне по рации передали"... и как в таких случаях поступать:confused:

zag
06.02.2014, 17:46
я к чему...каг бэ это ваще законно так тормозить с мотивацией "мне по рации передали"... и как в таких случаях поступать:confused:

время ща тревожное, при всем при том, что оно есть им бла-бла-бла-... на законы (((

Cultik
06.02.2014, 19:13
давече как позавчера... еду никого не трогаю по Леси Украинки... догоняют Дайцы:confused:...мол - останавливаемся:cool:далее диалог
- здрасти , нарушаем...

...кароче я начинаю понимаю чё произошло и от куда ноги растут:cool:
фсё моя "блатота":D...очки тёмные,жвачка, ну и "морда лица" наверное тоже не очень:cool::D... не в первый раз уже по этим "признакам" останавливают:cool:

Тонировать машину надо:rolleyes::D

vub
06.02.2014, 23:29
Тонировать машину надо:rolleyes::Dтогда будут тормОзить за тонировку:cool::D

Beer
06.02.2014, 23:32
..каг бэ это ваще законно так тормозить с мотивацией "мне по рации передали"... и как в таких случаях поступать:confused:

Включать видео-камеру на телефоне и записывать их блядский пиздеж лепет.

Деятельность милиции является ГЛАСНОЙ!!!

Petr
07.02.2014, 09:13
- здрасти , нарушаем
- Я? вы ничего не перепутали?
-нет
- так а что собсно
-незнаю, нам по рации передали вас проверить
- ну так пусть тот кто передал и приезжает и проверяет
- так мы сами
- назовите причину остановки:cool:
- я ж вам говорю- по рации передали
доки показал, "понюхали" в тихаря...в глаза мне пасатрели( попросили очки снять)ещё интерессный диалог был:D
-алкоголь ,наркотики не употребляли:cool::confused:
мне всегда смешно када такое спрашивают :D я им как правило отвечаю
-скажите ? а вам хоть раз ктото признался:confused::cool:
как правило смущённый ступор:D:D:D
кароче я начинаю понимаю чё произошло и от куда ноги растут:cool:
Я пишу номера жетонов, фамилии, время остановки и потом вдумчиво составляю жалобу на департамент. Вписываю туда подробности остановки, причины названные сотрудником ДАИ, моё негодование и требование обосновать, не задерживать, наглость хамское поведение сотрудника ДАИ , провокацию им конфликта, пренебрежительное отношение ко мне как участнику ДД, угрозы и неправомерные действия. Как сказал один из них потом "Петро Петрович, так такого нэ було!". На что я ответил - "ты паскуда меня там думал оттрахал?, был доволен собой? а теперь я тебя трахаю и доволен СОБОЙ!" Чем больше будет таких жалоб тем меньше нас будет останавливать "проверка докумэнтов".

vub
07.02.2014, 10:23
Я пишу номера жетонов, фамилии, время остановки и потом вдумчиво составляю жалобу на департамент. Вписываю туда подробности остановки, причины названные сотрудником ДАИ, моё негодование и требование обосновать, не задерживать, наглость хамское поведение сотрудника ДАИ , провокацию им конфликта, пренебрежительное отношение ко мне как участнику ДД, угрозы и неправомерные действия. на це трэба час та натхнення:D

Petr
10.02.2014, 00:15
на це трэба час та натхнення:D
Виталий, час та надхнення требует заготовка первой жалобы. Далее меняешь ФИО, место и время. Остальной как правило под копирку.:D

Оzzy
10.02.2014, 09:49
Я пишу номера жетонов, фамилии, время остановки и потом вдумчиво составляю жалобу на департамент...

Петр, а как сию доку правильно оформлять и "давать законный ход делу"? Интерес не праздный, отнюдь...

Alex_m
10.02.2014, 10:17
Петр, а как сию доку правильно оформлять и "давать законный ход делу"? Интерес не праздный, отнюдь...

Присоединяюсь к просьбе :D
Потому как "бедные служивые" в последние годы вообще никак не наедятся :cool:
Ну, типа так званой "козы" на заяву, на кого, как правильно оформить чтобы не в корзину сразу выкинули, а отреагировали ?

Petr
10.02.2014, 12:16
Ну как для примера дето так, далее от фантазии и творческого размаха. Главное не зарываться, все должны понимать, что конфликт развивался после остановки ТС и вашего недовольства поведением работников ДАИ, не по тому что он сутки напролёт вас там ждал.

Начальнику ВДАІ УМВС України в Чернігівській обл.
пану Єршову Олександру Олександровичу
14037, м. Чернігів, вул. Борисенка, 66

Копії до відома:

Міністру Внутрішніх Справ України
пану Могильову Анатолію Володимировичу
01024, м. Київ, вул. Богомольця, 10

Начальнику Управління ДАІ МВС України
пану Лозовому Валерію Миколайовичу
04171, м. Київ, вул. Лук’янівська, 62

Заступнику начальника Управління ДАІ МВС України
пану Павловському Анатолію Сергійовичу
04171, м. Київ, вул. Лук’янівська, 62

Син******кого Петра Петровича
0****6, Київ, вул. К*******о, **7, кв. 1****.

Скарга
на постанову по справі про адмінправопорушення
Згідно п.3 части 1 статьи 288 КоАП «Порядок оскарження постанови про адміністративне правопорушення» передбачено, що «постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено: п.3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладання адміністративного стягнення – у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом».
Статтею 1 Закону України «Про звернення громадян» передбачено, що «громадяни України мають право звернутися до органів державної влади, місцевого самоврядування, об'єднань громадян, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, засобів масової інформації, посадових осіб відповідно до їх функціональних обов'язків із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності, заявою або клопотанням щодо реалізації своїх соціально-економічних, політичних та особистих прав і законних інтересів та скаргою про їх порушення.»
Статтею 16 цього ж Закону встановлено, що «скарга на дії чи рішення органу державної влади, органу місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації, об'єднання громадян, засобів масової інформації, посадової особи подається у порядку підлеглості вищому органу або посадовій особі, що не позбавляє громадянина права звернутися до суду відповідно до чинного законодавства …»
Прошу провести відповідну службову перевірку зазначених нижче працівників ДАІ щодо повного ігнорування ними при виконанні службових повноважень моїх прав та інтересів, порушенні ПДР працівниками ДАІ, порушення норм поведінки, недотримання законності.
Довожу до Вашого відома дуже прикру ситуацію, яка склалась 07 вересня 2011 року при моєму спілкуванні з працівниками Державтоінспекції.

Обставини справи:
07.09.2011 року о 20 годині 30 хвилин, рухаючись на автомобілі ВАЗ 2****4 гос. № АТ****АК в с. Морівськ, Козелецького району, Чернігівської обл., був осліплений дальнім світлом фар зустрічного транспортного засобу. Після кількаразового нагадування короткочасним перемиканням світла водію зустрічного транспортного засобу про необхідність виконання пункту 19,2 Правил дорожнього руху водій таки перемкнув світло на ближнє, та коли я порівнявся з ним виявилося, що зустрічним транспортним засобом є екіпаж інспекторів ДПС на службовому автомобілі Шкода гос. № 0311. Один з працівників ДАІ жезлом зупинив мене.
Після доволі нерозбірливого представлення працівником ДАІ, я передав на його вимогу йому посвідчення водія та технічний паспорт керованого мною автомобіля. Поки працівник ДАІ вивчав мої документи я зробив зауваження іншому працівнику ДАІ, що знаходився за кермом службового автомобіля, щодо виконання вимог Правил дорожнього руху всіма учасниками.
Працівник ДАІ, якому я передав документи, після тривалого, на протязі 10 хвилин, їх вивчення, обстеження номерних знаків автомобіля, талону проходження техогляду та стікера що додається до поліса обов’язкового страхування, на мою вимогу пояснити причину зупинки транспортного засобу, повідомив: «Перевірка документів». Я декілька разів перепитав про причину, він повторив «Перевірка документів», та нерозбірливо назвав номер наказу МВС (я не зрозумів який саме), що надає право інспекторам ДАІ зупиняти транспортні засоби саме з метою перевірки документів. Тобто я не порушив Правила дорожнього руху, не скоїв ДТП, не проходив техогляд, та не реєстрував автомобіль. Та, не зважаючи на те, л-т Краснік Д.М. висловив вимогу надати оригінал полісу обов’язкового страхування та довіреність на право керування транспортним засобом від Г**** Т.А.. Мої заперечення про невідповідність вимог л-та Краснік Д.М. ст. 16 Закона «Про дорожній рух» та п. 21.2 ст. 21 Закону «Про обов’язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів» він ігнорував, наполягаючи на необхідності перевірки наявності даних документів.
На моє прохання показати документи та нагрудні жетони працівники ДАІ не відреагували. На наполегливу вимогу надати дані про себе один з працівників ДАІ в усній формі повідомив, що він ст. лейтенант Подій В.М. № нагрудного жетона ЧН0340, його колега лейтенант Краснік Д.М. № нагрудного жетона ЧН 0173. На питання лейтенанта Краснік Д.М. навіщо мені їх дані, я повідомив, що буду писати скаргу.
Під час спілкування мені декілька разів було задано питання ст. л-том Подій В.М. «То що будемо робити, Петрович?», що я вважаю було провокацією хабара (ст. 370 Кримінального Кодексу України). Моє зауваження щодо форми звертання та поваги до мене були проігноровано, ст. л-т Подій В.М. і надалі звертався до мене у зневажливому тоні. Відмову «щось робити» та на попередження про написання скарги відреагував сміхом.
В 20 годин 54 хвилини мені було надано протокол № СВ1 15**01 (керування Т.З. без полісу обов’зкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів) та постанову про стягнення штрафу в розмірі 500 грн. № СВ1 21**60 для ознайомлення та надання пояснень, які було мною складено на двох додаткових аркушах.
Отримавши мої пояснення о 21 годині 04 хвилини, працівники ДАІ сіли в службовий автомобіль, де знаходились на протязі тривалого часу. О 21 години 35 хвилин л-т Краснік Д.М. запропонував ознайомитись та надати пояснення по іншому протоколу - № СВ1 15**40. В протоколі вказано, що я рухався на автомобілі з технічно несправними зовнішніми світловими приладами. Запитання які саме прилади не працюють л-т Краснік Д.М. повідомив, що не працює лівий задній габаритний ліхтар. Вийшовши з машини я запросив інспектора підійти та показати який саме. Всі прилади працювали як того вимагають Правила дорожнього руху та передбачено виробником. Я сфотографував задні світлові прилади так щоб в ракурс попав також автомобіль працівників ДАІ. Час складання протоколу «випадково» значився 20 година 35 хвилин, на що мені довелося в присутності працівників ДАІ виправляти в протоколі на 21 годину 35 хвилин. Мою вимогу залучити свідків до фіксації порушення інспектори ДАІ задовольнити відмовились.
Мою відмову визнати себе винним, попередження про написання скарги, фотографування автомобіля, вимога залучити свідків та внести їх свідчення до протоколу розлютили л-та Краснік Д.М.. Від підбіг до мого автомобіля, почав погрожувати забрати автомобіль до штраф майданчика. Прохання пояснити на який підставі л-т Краснік Д.М. може це зробити він повідомив, що технічний паспорт є недійсним, його необхідно біло замінити в 2008 році, власниця не має права передавати право керування даним автомобілем. Прохання уважно читати написане в технічному паспорті враження на розлютованого інспектора не справило (особливі відмітки: посв. митниці АА 28*****59 від 16.07.2007 ВП: В тимчас. сроком до 16.07.2008 без права продажу та передачи.).
Не бажаючи далі спілкуватися з бандитами в погонах, інакше мені їх важко кваліфікувати, я простягнув л-ту Красніку Д.М. ключі від автомобіля повідомивши, що збираюсь пішки піти до дому, але зараз попрошу мешканців найближчого будинку щоб вони були свідками вилучення мене автомобіля та фіксації його стана на момент вилучення. Л-т Краснік Д.М. ключі не взяв, віддав мені документи, обидва працівника ДАІ сіли в службовий автомобіль та поїхали в напрямку траси Київ-Чернігів (Т25 09).
Вважаючи нещодавно отриману травму, стресовий стан, до я кого мене довели працівники ДАІ та приниження пережиті під час спілкування з інспекторами ДАІ ст. л-том Подій В.М. та л-том Краснік Д.М. стан мого здоров’я погіршився. Наступного дня я не зміг вирушити на роботу.
08.09.2001 в телефонній розмові, а 09.09.2011 безпосередньо, я звернувся за оцінкою дій підлеглих ст.. л-та Подій В.М. та л-та Краснік Д.М. до начальника Козелецького ВДАІ майора міліції Чичикало Валерія Михайловича. Крім вибачень за «не відрегульоване» світло службового автомобіля та зауваження, що за непрацюючий задній габарит (навіть якби факт мав місце!) інспектори ДАІ повинні були обмежитися попередженням, я ніякої конкретики не почув. Порушень діючого законодавства в діях інспекторів він не угледів. Складання протоколу № № СВ1 15**01 вважає обґрунтованим, не зважаючи на те, що підлеглі не мали підстав для перевірки полісу обов’язкового страхування. Поведінку підлеглих начальник Козелецького ВДАІ майор міліції Чичикало Валерій Михайлович вважає прийнятною.
Хочу зазначити, що частиною 2 статті 19 Конституції України передбачено, що органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Відповідно до статті 2 Закону України «Про міліцію» основними завданнями міліції є в, тому числі, забезпечення безпеки дорожнього руху та забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і свобод, законних інтересів. Статтею 4 Закону «Про міліцію» встановлено, що «правовою основою діяльності міліції є: Конституція України, цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.» Статтею 6 Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої Наказом Міністерства внутрішніх справ України від 27 березня 2009 року №111, встановлено, що працівник підрозділу ДПС під час несення служби зобов'язаний, в тому числі, бути культурним і ввічливим у спілкуванні з громадянами, неухильно дотримуватися законності та не допускати її порушень іншими працівниками (п. 6.25 Інструкції)… Пунктом 18.7 вказаної Інструкції працівниками підрозділів ДПС у взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху забороняється, в тому числі, допускати при спілкуванні зневажливий тон, грубість, неввічливе викладення зауважень, вирази або репліки, які ображають людську гідність, погрози; пред'являти безпідставні звинувачення.
Всі наведені норми законодавства інспекторами ДАІ було порушено.
На підставі викладеного, керуючись Конституцією України та Законом «Про звернення громадян», прошу:

1. Скасувати постанову № СВ 21**60 та справу про адмінправопорушення закрити у звязку з відсутністю у моїх діях складу адмінправопорушення.
2. Надати мені письмову обґрунтовану відповідь на це звернення протягом встановленого Законом строку.

Додатки:
1. копія постанови № СВ 2***60;
2. *******

** вересня 20** р. Син******кий П.

Tsar
10.02.2014, 12:31
Присоединяюсь к просьбе :D
Потому как "бедные служивые" в последние годы вообще никак не наедятся :cool:
Ну, типа так званой "козы" на заяву, на кого, как правильно оформить чтобы не в корзину сразу выкинули, а отреагировали ?

Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на форуме могут научить правильно это сделать.

Alex_m
10.02.2014, 17:01
Как жаловаться на беспричинные остановки ГАИ (ПРИМЕР ДОКУМЕНТА)
Там и доковский под скачку файл в образец :)

vub
11.02.2014, 16:37
сёдня поменял права...были старые - ламинированные...поменял на пластику... справился за ОДИН час:eek:
всё удовольствие 213 грн...чесна - я в шоке:eek:

Evgen
11.02.2014, 17:07
сёдня поменял права...были старые - ламинированные...поменял на пластику... справился за ОДИН час:eek:
всё удовольствие 213 грн...чесна - я в шоке:eek:
А чего в шоке? Думал что больше придётся платить??? :D

vub
11.02.2014, 17:49
А чего в шоке? Думал что больше придётся платить??? :D
и платить и ждать:cool:

Evgen
11.02.2014, 17:55
и платить и ждать:cool: Ну ты ж сам все сделал, + ты водитель с техпаспортом, + решалы не "помогали" :D Вот так и получилось :):):) А в каком МРЕО, если не секрет? :)

vub
11.02.2014, 17:58
Ну ты ж сам все сделал, + ты водитель с техпаспортом, + решалы не "помогали" :D Вот так и получилось :):):) А в каком МРЕО, если не секрет? :)на Туполева...так помоему права меняют же тока там:confused:

Evgen
11.02.2014, 18:00
на Туполева...так помоему права меняют же тока там:confused: Понятно... :D Аж неверится :D:D:D

zag
11.02.2014, 18:00
на Туполева...так помоему права меняют же тока там:confused:

а чем тебя старые уже не устраивали ?

vital-777
11.02.2014, 18:02
а чем тебя старые уже не устраивали ?

а почему не с чипом. которые в апреле будут, и они вроде уже международные????

Cultik
11.02.2014, 19:21
Они все международные.Ламинированые-еще даже,международнее чем последующие.
В Европе,как бы там ни было,закон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чтут.
Если бы у нас,все было по его букве.

zag
11.02.2014, 19:30

так и ламинат международный :rolleyes:

vital-777
12.02.2014, 09:08
Они все международные.Ламинированые-еще даже,международнее чем последующие.
В Европе,как бы там ни было,закон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чтут.
Если бы у нас,все было по его букве.

:Smile053::Smile053::Smile053::rtfm:
2. Договаривающиеся Стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение,
составленное на их национальном языке или на одном из их
национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке,
сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение,
соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, и
c) любое международное водительское удостоверение,
соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции,

Zander
12.02.2014, 09:49
на Туполева...так помоему права меняют же тока там:confused:

Не только там.
Я менял так же, как ты - за 2хх грн и час времени в НОВОМ МРЭО напротив Птички. Без очередей и вообще - тоже был в шоке.. Менял в ноябре.

С ув

БЕРКУТ
12.02.2014, 10:05
:rolleyes:А зачем ламинированные менять то?Они ж вечные,а пластик на 10 лет....потом экзамены перездавать.Вроде так. СССРовские не канают,а остальные -нормуль.

vital-777
12.02.2014, 10:07
а пластик на 10 лет....потом экзамены перездавать.Вроде так. :158::158::158:
А где это можно прочитать???

Adm1
12.02.2014, 10:08
:rolleyes:А зачем ламинированные менять то?Они ж вечные,а пластик на 10 лет....потом экзамены перездавать.Вроде так. СССРовские не канают,а остальные -нормуль.В пластике написано до 2044 года действительны - откуда инфа по пересдаче?

Zander
12.02.2014, 11:05
:rolleyes:А зачем ламинированные менять то?Они ж вечные,а пластик на 10 лет....потом экзамены перездавать.Вроде так. СССРовские не канают,а остальные -нормуль.

Не 10, а 30 лет.. И потом - просто опять менять, откуда пересдачу вы себе придумали?

А менять ламинированые.. У меня было две причины - ламинант отслоился чуть, вовремя не заметил - подтекли.. Это раз.
Ну и второе - метки ГАИ задолбали. Останавливают. "О, Евгене, а у вас права вылучалы.. За що?" Вот, мл..ть - как ОНО знает об этом, едва взглянув на права?! Потом понял - как.. Вот и поменял. Пластик "степлерить" надеюсь, будет сложнее;):D.

С ув

zag
12.02.2014, 11:31
Ну и второе - метки ГАИ задолбали. Останавливают. "О, Евгене, а у вас права вылучалы.. За що?" Вот, мл..ть - как ОНО знает об этом, едва взглянув на права?! Потом понял - как.. Вот и поменял. Пластик "степлерить" надеюсь, будет сложнее;):D.

С ув

лично для себя, даже не посчитал бы нужным обращать внимание на подобные пристебы "мусоров" , тем более для замены уд...я ... оно ЕГО колеблит за, что и когда ? я бы лично культурно его послал бы, ЧЕСТНО говорю...

ПЫ.СЫ. буквально на днях смотрел передачу в записи, происхождение блатного жаргона, в том числе и МУСОР, много узнал нового для себя...

vub
12.02.2014, 11:39
в НОВОМ МРЭО напротив Птички. напротив птички? шото этих мрев развелось... рядом же тоже есть...на Корабельной напротив ниссан...12 мрэв...возле нас на коллекторной открыли...причём эксперты и прочий персонал с мрэв на корабельной:cool: може там закрыли:confused:
к стати тоже интересный факт..вот например нв 12 мрэв можно было зарегить машину ,например во Львове:confused: и номера Львовские получить:cool:
до чего дошёл прогресс:D

Evgen
12.02.2014, 12:06
к стати тоже интересный факт..вот например нв 12 мрэв можно было зарегить машину ,например во Львове:confused: и номера Львовские получить:cool:
до чего дошёл прогресс:D 13-е всю жизнь так работает ;)

vub
12.02.2014, 12:26
13-е всю жизнь так работает ;) это где?:cool:..я помню такую функцию выполняла какая то структура на Институцкой шоле:confused::cool:

Evgen
12.02.2014, 12:38
это где?:cool:..я помню такую функцию выполняла какая то структура на Институцкой шоле:confused::cool:
В здании автосалона Шкода, на окружной :)
Украина, Киев, ул. Большая Кольцевая, 4
А на Институтской, если 29-А, то там Регистрационный отдел департамента ГАИ

Adm1
13.02.2014, 07:47
Народ, не смотря на такую зиму, всё таки интересно поболтать про снегоходы (ну.. может на будущее) - у кого есть практический опыт и что сказать? В плане повыбирать.. Эксплуатационные нюансы.. В разрезе больше кататься по ВДХ в дальные дали... ))
Или смотреть в сторону квадриков? Критерии максимально возможной безопасности и проходимости местами не самого толстого льда.. ))

Женя Славутич
13.02.2014, 09:50
Народ, не смотря на такую зиму, всё таки интересно поболтать про снегоходы (ну.. может на будущее) - у кого есть практический опыт и что сказать? В плане повыбирать.. Эксплуатационные нюансы.. В разрезе больше кататься по ВДХ в дальные дали... ))
Или смотреть в сторону квадриков? Критерии максимально возможной безопасности и проходимости местами не самого толстого льда.. ))

Пневмоход.

zag
13.02.2014, 10:57
экроплан лучшее :D

zag
13.02.2014, 11:00

ну так ты его не в каждую авто впихнешь ... МТ10-12 эконом вариант лучше... как по мне.

Evgen
13.02.2014, 11:11
Лично моё мнение, лучше смотреть в сторону квадроциклов, практичнее, использовать можно круглый год, а не привязываясь к зимнему сезону со снегоходом, не всегда снега зимой достаточно, доставка квадрика до места рыбалки, тоже не проблема, есть прицепы. Пару раз ездил на небольшом квадрике по льду, вполне нормально :D Только надо будет поставить на него пластиковый бокс для рыбацкого снаряжения и всё :D

Evgen
13.02.2014, 11:14
ну так ты его не в каждую авто впихнешь ... МТ10-12 эконом вариант лучше... как по мне.
Вот МТ как раз вообще не вариант :D:D:D

zag
13.02.2014, 11:22
Вот МТ как раз вообще не вариант :D:D:D

такси на КВХ очень даже освежительнотрезвительное... это тож надо учитывать... я имел ввиду с каляской

Evgen
13.02.2014, 11:34
такси на КВХ очень даже освежительнотрезвительное... это тож надо учитывать... я имел ввиду с каляской Саша, да я понял что с коляской :D:D:D Хоть какая-то точка опоры у мотоцикла есть для перемещения по льду...:D А привод? Одно колесо... ну в лучшем случае два...:) Для леса, поля и остальных грунтовых дорог да, но не зимой... Техника хорошая, НО не самая надёжная и даже после полного кап. ремонта может случиться так что он (МТ) просто не заведётся, а крутить гайки в мороз на КВХ за 5 км от берега не самое приятное ощущение я думаю. :)

БЕРКУТ
13.02.2014, 11:41
В пластике написано до 2044 года действительны - откуда инфа по пересдаче?

Товарищ начальником досаафа работает.И когда только пошли разговоры о пластиковых правах,была такая тема,типа под европу,каждые 10 лет сдавать экзамены.Я ему свои права показал,он грит-не парься.Я успокоился и больше этим делом не интересовался.Потому и сказал"вроде так" .
Хотя в России в прошлом году гайцы спрашивали,мол чё права не меняешь?Я им,а что эти негодные.
Они ,та не все нормально.Ток те ж новые,красивые.
А мне с ними ,как с бейджиком,не ходить.Мне и эти сойдут.
ПС.Нужно будет позвонить,поинтересоваться.Если быстро и без заморочек,мож в самом деле поменять?:rolleyes:
Хотя нафига?:rolleyes:

zag
13.02.2014, 11:42
Саша, да я понял что с коляской :D:D:D Хоть какая-то точка опоры у мотоцикла есть для перемещения по льду...:D А привод? Одно колесо... ну в лучшем случае два...:) Для леса, поля и остальных грунтовых дорог да, но не зимой... Техника хорошая, НО не самая надёжная и даже после полного кап. ремонта может случиться так что он (МТ) просто не заведётся, а крутить гайки в мороз на КВХ за 5 км от берега не самое приятное ощущение я думаю. :)

ты не поверишь, приехали в шичи, охранник грит уже трое суток не выезжал, с бутылки в бак залил залил 1 литр бенза, два чиргика на закачу и с третьего дыр-дыр-дыр... и это при -15С... с квадриком чуток сложнее, техника уже новее, а тут ногой по колесу и завелась )))

БЕРКУТ
13.02.2014, 11:45
а тут ногой по колесу и завелась )))

Никогда не пробовал зажигание на МТ ловить.?Застрелиться можно.

zag
13.02.2014, 11:45
Товарищ начальником досаафа работает.И когда только пошли разговоры о пластиковых правах,была такая тема,типа под европу,каждые 10 лет сдавать экзамены.Я ему свои права показал,он грит-не парься.Я успокоился и больше этим делом не интересовался.Потому и сказал"вроде так" .
Хотя в России в прошлом году гайцы спрашивали,мол чё права не меняешь?Я им,а что эти негодные.
Они ,та не все нормально.Ток те ж новые,красивые.
А мне с ними ,как с бейджиком,не ходить.Мне и эти сойдут.
ПС.Нужно будет позвонить,поинтересоваться.Если быстро и без заморочек,мож в самом деле поменять?:rolleyes:
Хотя нафига?:rolleyes:

займись самообманом но с пользой ))) представь, что бейджик поменял, и на сэкономленные 200 грн, займемся обмыванием, обтиранием ;):D:D:D

zag
13.02.2014, 11:46
Никогда не пробовал зажигание на МТ ловить.?Застрелиться можно.

мабуть это лотерея как с расходом на авто... мне такого еще не "пощастливилось" :D:D

Evgen
13.02.2014, 11:57
ты не поверишь, приехали в шичи, охранник грит уже трое суток не выезжал, с бутылки в бак залил залил 1 литр бенза, два чиргика на закачу и с третьего дыр-дыр-дыр... и это при -15С...
А чего ж не поверю, поверю. :) МТ такая техника, которая может как приятно удивить - заведясь в мороз минус 15 так и расстроить в самый неподходящий момент, не заводясь на обратном пути...:) Там уже стучи не стучи...:D:D:D

...а тут ногой по колесу и завелась )))

То повезло шо колесо не отвалилось :D:D:D

zag
13.02.2014, 12:00
А чего ж не поверю, поверю. :) МТ такая техника, которая может как приятно удивить - заведясь в мороз минус 15 так и расстроить в самый неподходящий момент, не заводясь на обратном пути...:) Там уже стучи не стучи...:D:D:D

так его, как технику на севере уже не глушат, круглые сутки )))) :D:D:D

Evgen
13.02.2014, 12:07
так его, как технику на севере уже не глушат, круглые сутки )))) :D:D:D И всю рыбалку это исчадье АДА торохтит тебе на ухо :D:D:D Кстати, бензин входит в стоимость "трансфера"??? :D:D:D

zag
13.02.2014, 12:12
И всю рыбалку это исчадье АДА торохтит тебе на ухо :D:D:D Кстати, бензин входит в стоимость "трансфера"??? :D:D:D

не... он привез, кого то перекинул на другую точку, вернулся на базу, проснулись алкаши, их отвез, позвонили преедь, перевези... и так целый день. бывает, что даже перекусить некогда...

Evgen
13.02.2014, 12:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-characteristics - вот интересный вариант :D:D:D И рыбалка и охота и просто покатушки. На гусеничном ходу, думаю, ващщще мини-танк :)

zag
13.02.2014, 12:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-characteristics - вот интересный вариант :D:D:D И рыбалка и охота и просто покатушки. На гусеничном ходу, думаю, ващщще мини-танк :)

так там же веса епти !!! видел такой в ВС на обводном на Вишенках ... по дну 1.5 м глубины иииххААААААААААААА... !!!
вроде как там возможность замены колес на гусеницы

Evgen
13.02.2014, 12:29
Я для себя на дачу (рыбалка, охота, грибы, хозяйство) когда-то рассматривал как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] CF MOTO. В принципе меня все устраивало, но дороговато... :) Пока на стадии рассмотрения это и осталось.

Evgen
13.02.2014, 12:36
так там же веса епти !!! видел такой в ВС на обводном на Вишенках ... по дну 1.5 м глубины иииххААААААААААААА... !!!
вроде как там возможность замены колес на гусеницы
Ну если верить цифрам в ТТХ... у МТ вес 335 кг, у Speed Gear 500ATV - 329 кг. :D:D:D

Evgen
13.02.2014, 12:49
А еще есть вот такое чудо родом из СССР. Проходимость, плавучесть, дешевизна :D под лёд 100% не уйдёт :D

zag
13.02.2014, 13:14
А еще есть вот такое чудо родом из СССР. Проходимость, плавучесть, дешевизна :D под лёд 100% не уйдёт :D

это целый секасный дром... )))

vital-777
13.02.2014, 14:50
На ютубе есть много видео как они уходят под воду аж бегом,
и у моего кума было такое же, верил что оно плавает- не передаваемые оЧуЧения:D

Evgen
13.02.2014, 14:57
На ютубе есть много видео как они уходят под воду аж бегом, и у моего кума было такое же, верил что оно плавает- не передаваемые оЧуЧения:D
А есть и много видео как нормально эксплуатируются... :) Учитывая то, что они выпускались... много лет назад, ни о какой герметичности кузова и речи быть не может... только дурень сразу после покупки в воду полезет...:) тестовый заплыв только после осмотра, полного капитального ремонта кузова, если такой требуется, и замены всех "резиновых" уплотнителей...:D:D:D

zag
13.02.2014, 14:58
не передаваемые оЧуЧения:D

ВЕРЫ ? :D:D:D

Evgen
13.02.2014, 14:59
ВЕРЫ ? :D:D:D Скорее всего НАДЕЖДЫ :D:D:D

Evgen
13.02.2014, 15:00
и у моего кума было такое же
Кстати, а почему в прошедшем времени про ЭТО???:) Утонуло?:D

Adm1
13.02.2014, 15:27
На мотике я пассажиром ездил по кременчугскому.. Думаю врядли он поедет по неходибельному льду..
Вопрос в доставке к месту рыбалки не стоит.. Типа будет жить там же на бережку сразу.
В пневмоходами тоже могут быть приколы.. :)

Evgen
13.02.2014, 15:55
На мотике я пассажиром ездил по кременчугскому.. Думаю врядли он поедет по неходибельному льду..
Так по неходибельному в принципе врядли что-то поедет...:) Или я не правильно понял...:confused:

Zander
13.02.2014, 16:36

Андрей, не правильно думаешь.
Поедет, вопрос скорости.
При 40 кмч - идет по картону 2 см. Сам неоднократно видел. Но это - все равно риск.. Вдруг майна? Или резко тормозить надо..
Без риска - только что-то на воздушной подушке, ИМХО. То и по воде идет. Вопрос только - скока оно жрать топливу будет?

С ув

vital-777
13.02.2014, 16:39
Кстати, а почему в прошедшем времени про ЭТО???:) Утонуло?:D
Не спеша заехал в воду, не спеша затонул. не спеша вытянули, не спеша продал- середина 90 годов. Резинки. сальники и т.д не причем!!
Как ехала в воду, так вода через капот в салон и зашла:D:D:D:D В общем не всплыла :helpme::helpme::helpme:
Да и берег был пологий!!!:158::158::158:
А руль по середине это что-то!!!:D:D

Adm1
13.02.2014, 17:07
Так по неходибельному в принципе врядли что-то поедет...:) Или я не правильно понял...:confused:Как сказать.. Умышленно по тонкому покрову ессно никто не поедет.. Но вот слышал (говорю как есть, могу быть в корне неправым), что снегоход на хорошей скорости не то что небольшой участок с тонким льдом, а даже майну проскочить может..

Evgen
13.02.2014, 17:16
Как сказать.. Умышленно по тонкому покрову ессно никто не поедет.. Но вот слышал (говорю как есть, могу быть в корне неправым), что снегоход на хорошей скорости не то что небольшой участок с тонким льдом, а даже майну проскочить может.. Ну если об этом, то не только майну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) Остаётся вопрос, как определить на ходу какая толщина льда под снегоходом чтоб сделать безопасную остановку...

zag
13.02.2014, 17:17
Так по неходибельному в принципе врядли что-то поедет...:) Или я не правильно понял...:confused:

по неходибельному и снегокат не особо поедет ((

zag
13.02.2014, 17:19
Как сказать.. Умышленно по тонкому покрову ессно никто не поедет.. Но вот слышал (говорю как есть, могу быть в корне неправым), что снегоход на хорошей скорости не то что небольшой участок с тонким льдом, а даже майну проскочить может..

Андрюха я тя тож огорчу, с твоим и моим весом тока воздушный шар выдержит на 2см )))

Женя Славутич
13.02.2014, 17:20

Evgen
13.02.2014, 17:20
по неходибельному и снегокат не особо поедет (( Так отож... хотя не представляю себе что такое снегокат :D, тут безопасность на первом месте должна быть! :)

zag
13.02.2014, 17:25
Так отож... хотя не представляю себе что такое снегокат :D, тут безопасность на первом месте должна быть! :)

это когда толкнули и ты катишься, а если под собой грестись то и подавно ни какой снегоход, греб не пройдет... )))

Evgen
13.02.2014, 17:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Да видел я это видео, :) я ж не про это... вопрос в том чтоб нормально доехать до места, остановиться, выйти на лёд да лунку пробурить...:) а не в майне в этой коробке непотопляемой сидеть :D:D:D

Adm1
13.02.2014, 19:31
Ну если об этом, то не только майну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) Остаётся вопрос, как определить на ходу какая толщина льда под снегоходом чтоб сделать безопасную остановку...по внешним признакам :D
та и суть не в том чтоб тупо штурмовать перволёдок или спецом майны перескакивать, а в том, что если по хорошему льду заруливаешь в стрёмное место (пешнёй то не простукаешь) иметь возможность его преодолеть, а не идти ко дну сразу.. :)

Evgen
13.02.2014, 23:57
по внешним признакам :D
та и суть не в том чтоб тупо штурмовать перволёдок или спецом майны перескакивать, а в том, что если по хорошему льду заруливаешь в стрёмное место (пешнёй то не простукаешь) иметь возможность его преодолеть, а не идти ко дну сразу.. :) Лучше в стрёмные места не попадать...:) Андрей, ну если честно, лично я все равно больше склоняюсь к квадроциклу чем к снегоходу... Управляемость, квадрик, даже заднеприводный, а тем более 4х4, будет рулиться куда более предсказуемо, (сам лично ездил) а если ещё и прошиповать резину то ващще...:) у снегохода сцепление гусеницы со льдом значительно ниже, чем со снегом. На льду управляемость снегохода минимальна, и даже если ставить гусеницу под езду по льду то рулевые лыжи будут эфективными только на низкой скорости. Есть одна особенность вождения, которая свойственна всем снегоходам — чтобы свернуть, мало повернуть руль, с повернутым рулем можно долго ехать вперед по инерции. Нужно перенести вес тела на сторону поворота (аналог водного мотоцикла), на льду без снежного покрова это не сработает. Еще один + квадроциклу за всесезонность, у снегохода, к сожалению только зима и желательно со снегом. + снегохода, как мы уже говорили, возможность пройти опасный участок льда на скорости, тут квадрик 100% ему проигрывает, ну и если снега нормально насыпало то снегоход вне конкуренции :) Предложений на нашем рынке по квадроциклам больше, причём как на новые так и б\у, по снегоходам такого предложения нет. Есть ещё моменты ну то такое... :D Все выше сказанное - лично моё мнение, для себя купил бы квадрик, обязательно 4х4, с доп багажником для экипировки. :)

Adm1
14.02.2014, 07:27
придёцца покупать и то, и то.. :D:D:D

Evgen
14.02.2014, 09:03
придёцца покупать и то, и то.. :D:D:D Вот это правильное решение!!! :D:D:D :Smile054:

Evgen
14.02.2014, 10:56
придёцца покупать и то, и то.. :D:D:D Ну или симбиоз квадрика и снегохода :D:D:D

Саша В.
14.02.2014, 18:17
по внешним признакам :D
та и суть не в том чтоб тупо штурмовать перволёдок или спецом майны перескакивать, а в том, что если по хорошему льду заруливаешь в стрёмное место (пешнёй то не простукаешь) иметь возможность его преодолеть, а не идти ко дну сразу.. :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 2.35 смотри))), впрочем и до того прикольно

vub
15.02.2014, 22:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с 2.35 смотри))), впрочем и до того прикольнодето я видел. на ютубе памоему... проходят соревы по езде на снегоходах по воде...ктота там пару часов наездил не выходя на сушу:cool:

Evgen
15.02.2014, 23:32
дето я видел. на ютубе памоему... проходят соревы по езде на снегоходах по воде...ктота там пару часов наездил не выходя на сушу:cool: На снегоходе по воде,через Байкал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
18.02.2014, 10:28
Квадры вроде бывают непотопляемые.
Да и кто мешает пару шестов перпендикулярно привязать?
если ввалишся - лебедиться потом...

vub
19.02.2014, 12:44
Ездил на Богдана Хмельницкого забирать шлемы горнолыжные..Богдана прекрыт...поставил машину возле оперного -парковщик прибежал типа -плати...ну я его отправил к ...Яныку и ментам шо перекрыли улицу..но дело то вотв чём..вниз к Крещятику я шел с пустыми руками а на зад с двумя шлемами и мешком..там маски и прочий скарб...на глазах у гайцев ппогрузил это всё в машину и поехал..не проехал и пол километра как меня догнали -и заблокировали..и тут я вспоминаю шо у меня возле сидения лежит БИТА а в багажнике есть большой запакованный ящик..отправка клиенту..там правда катушки да мелочь всякая - но фсё же... проверили документы- я даже выёживатса не стал на всяктий случай..слава богу не стали шмонать паскоку шлемы и прочее лежало на заднем сдении а не в багажнике и я уже поняв откуда ноги растут сразу обьяснил им шо к чему...отпустили

Petr
19.02.2014, 23:15
Так ті уж приехал бы, помог. Колёса нужны, медикаменты, пенопласт, сигареты, зажигалки. Знаю как проехать прямо на баррикады.

Petr
20.02.2014, 08:57
Парни кто может помочь!
Нужно развозить медперсонал по домам. они по двое суток отработали без отдыха. Метро не ходит, маршрутки забиты, такси дурных денег стоит, не по карману медсёстрам и санитаркам. ПОЖАЛУЙСТА КТО СМОЖЕТ ХОТЬ ОДНОГО ОТВЕЗТИ, ЭТО БЛАГОЕ ДЕЛО!

zag
20.02.2014, 08:59
Парни кто может помочь!
Нужно развозить медперсонал по домам. они по двое суток отработали без отдыха. Метро не ходит, маршрутки забиты, такси дурных денег стоит, не по карману медсёстрам и санитаркам. ПОЖАЛУЙСТА КТО СМОЖЕТ ХОТЬ ОДНОГО ОТВЕЗТИ, ЭТО БЛАГОЕ ДЕЛО!

набери меня.

Petr
20.02.2014, 09:08
Ща отзваниваюсь куда нужно первоочерёдно.

Petr
20.02.2014, 10:10
Возле КМДА людей нужно забрать и отвезти в больницу.

Petr
21.02.2014, 13:24
Спасибо Zag за помощь. Ну и всем остальным, за активную гражданскую позицию :D

zag
21.02.2014, 13:42
Спасибо Zag за помощь. Ну и всем остальным, за активную гражданскую позицию :D

все только начинается... :D:D:D

Фотокор
26.02.2014, 16:11
Приветствую уважаемых Домовых!
Мой кум, фермер в Полтавской области, ему предлагают закупить большую партию топлива для С/Х техники. Безналом, заправка по талонам.
В наше интересное время можно запросто перегнать реальные, хоть и безнальные, деньги, которые зарабатывались не один год, и получить цветные красивые фантики...
Мож кто знает, кому принадлежит сия сетка, что бы не украшать талонами потом новогоднюю Йолку... И как проверить серьезность компании.
Уже началась волна событий, когда компании принадлежавшие одной группе тихонько линяют, без каких либо контактов.
Премного благодарен за инфо. Если вопрос сложный, прошу написать в личку.

vub
26.02.2014, 16:57
Если вопрос сложный, прошу написать в личку. сразу нет... перезвони обьясню

zag
26.02.2014, 20:47
Приветствую уважаемых Домовых!
Мой кум, фермер в Полтавской области, ему предлагают закупить большую партию топлива для С/Х техники. Безналом, заправка по талонам.
В наше интересное время можно запросто перегнать реальные, хоть и безнальные, деньги, которые зарабатывались не один год, и получить цветные красивые фантики...
Мож кто знает, кому принадлежит сия сетка, что бы не украшать талонами потом новогоднюю Йолку... И как проверить серьезность компании.
Уже началась волна событий, когда компании принадлежавшие одной группе тихонько линяют, без каких либо контактов.
Премного благодарен за инфо. Если вопрос сложный, прошу написать в личку.

как минимум у талонов есть срок годности, если не успел выбрать по договору - тогда трусы на вас, привет жене !!!

vub
04.03.2014, 14:32

Nikola
04.03.2014, 21:01
Дорогие друзья!
Ночью в пятницу 28.02.14 из района Новобеличи был угнан мой автомобиль марки HONDA ACCORD 2008 года выпуска. Номерной знак АА4272НО, серого цвета. Номер кузова JHMCU16809C205528. Буду благодарен всем, кто сможет помочь или дать какую-либо информацию. Мой контактный номер +380507273609. Спасибо.

П.С. Модераторы извините если не в тот раздел, переместите пожалуйста куда следует.

zag
08.04.2014, 18:34
Ребзя, нужна помощь... мож у кого-то есть для образца заява в виконавчу службу ? по решению суда нужно удержать с ответчика сумму, я истец... спасибо.

Petr
10.04.2014, 10:52
Саня есть, но бумага. Сканирую дам. Кинь почту в личку.

vub
12.04.2014, 23:20
ну всё одно к одному..походу у меня сфиздили шниву.. в прошлое воскр отгнал к чуваку на оклейку..год с ним обсчался... плёнку выбирали...пока привёз..грит - могу в вашем гараже поклеить енсли есть рядом вода..вода то есть - гараж занят...отогнал ему в обухов..с шуркой ездили..отдал ключи-техпаспорт... должен был отдать готовую в среду..попросился на пятницу..утром пятницы ещё была с ним связь..после 18 - трубку не берёт...сёдня с утра поехал в обухов..обьездил пол города - незря я када на бензе работал должников отлавливал- нашёл его машину..дом...просидел под машиной с 10 утра до 20.00...всех рядомстоящих опросил..ну так мягко типа - я вот к нему..пол работе... а телефон потерял - не знаете в какой квартире живёт?..но видать день плохой..бабушек под подьездом нету...дождь...поднял уже и гайцев знакомых и ментов...с понедельника если не отзовётса начнём пресовать...ну бла-бла-бла-бла-бла- - телефон работет а он трубку не берёт на смс не откликаетса... вот шо это может быть? менты сказали - а может в запой ушёл - пятницы как ни какне отвечает а может в больницу попално тада чё телефон не берётили реанимация (тьфутьфу) но тогда родичи должны телепон брать...поймаю сцука - морду набью( если не будет реальной отмазки) и денег куй дам - если ваще шота сделал
но реально - я пинкертонили холмс в обухове неимея понятия где чел живёт - тока знаю де его СТО нашёл его машину под домом
хотел мля номера поснимать так менты сказали - не вздумай
отака куйня малята..завтра утром опять в обуховкараулить
зы: тока не надо мне говорить шо типа сам лох :mad:сам знаю...ато вы некогда не оставляли машины в "гаражаш":cool::mad:... с каждым- тьфутьфутьфу может быть..или едем к официалам:(

Dixan
13.04.2014, 01:13
ну всё одно к одному..походу у меня сфиздили шниву..
Виталя,не знаю,актуально или нет,но если еще не нашел,то посмотри где есть разборки по шниверам.
Такое бывает. Особенно если документы есть. На Краснозвездном так Вито ушел.
Нашли на разборке.

zag
13.04.2014, 09:04
мож он ее просто коцнул, да ждет пока сделают... Если СТО хоть как то оформлено, то надо быть полным идиотом, что бы свиздануть ее...

vub
13.04.2014, 14:03
Виталя,не знаю,актуально или нет,но если еще не нашел,то посмотри где есть разборки по шниверам.
Такое бывает. Особенно если документы есть. На Краснозвездном так Вито ушел.
Нашли на разборке.пилять - спасибо - успокоил:mad:
мож он ее просто коцнул, да ждет пока сделают... Если СТО хоть как то оформлено, то надо быть полным идиотом, что бы свиздануть ее.. возможно

сёдня опять ездил..машина его на месте...как то странно..магнитафон в машне-флэшка торчит..удочки спининги на сидушке..ну просто подарок для мимо проходящего наркомана... если за завтра не обьявитса -менты сказали день выждать то во вторник начинаем

Dixan
13.04.2014, 18:24
пилять - спасибо - успокоил:mad:

я не собирался успокаивать. просто видел как вся эта шняга выглядит.
в такой ситуации-чем шнель-тем гуд.
Правда не понимаю,почему тупит участковый??? Машина есть,имя есть,Адрес ты нашел. Участок должен знать,кто чем дышит.

zag
13.04.2014, 18:29
сёдня опять ездил..машина его на месте...как то странно..магнитафон в машне-флэшка торчит..удочки спининги на сидушке..ну просто подарок для мимо проходящего наркомана... если за завтра не обьявитса -менты сказали день выждать то во вторник начинаем

Веталь не наяривай сам себя... ну мало ли с челом могло произойти ? мож в натуре у нас в хламе засиделся ? даст Бог все обЪявится, наладится... просто зря техпаспорт оставил - ЭТО ДА ... (лишний повод спокойно сесть за руль, неугон )... все будет намана, если шо затра свисти, есть там родственники у дружбана, местные... бум искать.

vub
13.04.2014, 23:06
в такой ситуации-чем шнель-тем гуд.
. и я про тоже:cool: а ты думаеш чё я так резко как тока он перестал контачить бучу поднял? надо по горячим следам
Правда не понимаю,почему тупит участковый??? Машина есть,имя есть,Адрес ты нашел. Участок должен знать,кто чем дышит так я ещё ни куда не обращялся:cool: пока:mad:

Веталь не наяривай сам себя... ну мало ли с челом могло произойти ? мож в натуре у нас в хламе засиделся ? даст Бог все обЪявится, наладится.. ну так надож понять!!! шо случилось!! меня больше всего бесит - НЕЗНАНИЕ СИТУАЦИИ:mad: - ну еслиб он сказал - я забухал - ну поорал бы я ну и фсё:(
еслиб сказал -да пшёл ты я у тя ничё не брал - тада понятно шо делать:cool:
если он в больнице - так скажи де машинва я заберу
а тут полный вакуум!!! непонятно "куда бежать":mad:
ну завтра день ЧЕ время 00...если не будет контакта - подключяю артилерию:mad:
есть там родственники у дружбана, местные... бум искать. "толковые" или "пересични громадяни":cool::confused:

zag
14.04.2014, 11:51
а тут полный вакуум!!! непонятно "куда бежать":mad:
ну завтра день ЧЕ время 00...если не будет контакта - подключяю артилерию:mad:
"толковые" или "пересични громадяни":cool::confused:

просто пересични, но вдруг его знают лично... есть какая либо инфа о нем... ФИО адрес куда машину заганял (ГСК), мож знаешь его домашний адрес... ?

vub
14.04.2014, 22:16
ну шо..пошла тяжолая артелерия...машины таво куя утром на месте не было..я растроился..обкатал пол обухова..потом позвонил "людям" и поехал в РОВД...написал заяву...
...дал расклад..сказали вали домой - мы занимаемся
ну я ж так сдатса не могу..поехал опять кататса по городу и таки нашол ево машину... вызвал милицию...поснимали номера... сказали - для начала пойдём по простому пути...должен сам прийти в ровд -взять справку по краже номеров...теоретически за завтра должен обьявитса...там его уже ждут... а если завтра не явитса -то начинаем оперативную работу..пойдём по прописке авто-кто хозяин(там к стати баба ..по АБ пробили сразу ...кому дала машину или доверенность...приехалмой знакомый - местный ...который оказалось живёт в одном доме с этим уродом..грит - мля так я эту машину постоянно тут вижу!!! но водилу не помню...
кароче завтра день ЧЕ:cool:

zag
14.04.2014, 22:20
уже хоть шота...

Petr
15.04.2014, 23:56
и где? и шо? я таки на нервах!

Dralex
16.04.2014, 10:14
Понимаю, что работа на выставке замедлит публикацию новостей. Но все же! Держи в курсе. Нервничаем и переживаем. Поддерживаем в этой непростой ситуации.

Индеец
17.04.2014, 09:09
Нужен нормальный велик для взрослого. Не горный. Можно со складной рамой.
Какие варианты посоветуете?

Petr
17.04.2014, 09:29
Виталий, привет. Если не противно от "бендеровца" принять послугу, то я дам тебе человека в Экстримстайле имеющего хорошие условия и он тебе сделает очень классный велык по правильной цене.

Серго
17.04.2014, 10:09
Виталий, привет. Если не противно от "бендеровца" принять послугу, то я дам тебе человека в Экстримстайле имеющего хорошие условия и он тебе сделает очень классный велык по правильной цене.

Просто шутка, пускай Виталик берет этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'12-60064/

zag
17.04.2014, 15:04
Просто шутка, пускай Виталик берет этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'12-60064/

здается мне шо он без пендалей :eek::D, тогда тока тапки привязывать...:D

vub
17.04.2014, 16:52
машину нашёл:p целая...даже оклеена ..на половину:mad:

Zander
17.04.2014, 16:58

Давай подробности!

Чего с человеком то было?

Заинтриговал, млин..

С ув

Ahtun
17.04.2014, 17:04

Фух,сегодня обмоем:):):)

vub
17.04.2014, 17:16
приехал..машина его стоит на месте..поехал в Райотдел... дали опера ... он запрос в паспотрый - дали фото
-он?
-он
-ну уже легче, поехали искать
поехали...обмотали пол Обухова... все СТО..опросили хохяев - никто его не знает
я пал духом:(
поехали опрашивать по ГСК... решили проехать ещё раз мимо его машины.. а он мне пальцем показывал - мол вот мой офис...но там всегда сколько я не ездил было закрыто:cool: а тут -оппа!! дверь открыта..я грю
-ану давайте ка зайдём :cool:
заходим..сидит крассавец:mad:
опер вовремя меня схватил за куртку...:cool: повезло красавцу:mad:
кароче
-де машина?
-в гараже
-почему трубу не брал?
-в гараже забыл..и заболел
-чем?
-простудился
-шо неделю незабирал телефон и он не разрядился?
-неа
-поехали в гараж
прехали...машина целая..наполовину оклеена...нырнул он в салон -вот мол телефон
опера спрашивают
-буеш машину оставлять,доделывать?
ну представляете шо я им ответил?
повезли его в райотдел..там опера начали его "крутить"..исследовали телефон
- так гриш телефон в гараже был?
-да
- а почему за вчера -позавчера есть ИСХОДЯЩИЕ звонки?:cool:
ну тут он и повинился...мол неуспевал..потом решил -мол доделаю - перезвоню...
-а ты бла-бла-бла-бла-бла- не думал шо человек исходитса,нервничает?
- та чё нервничать то?
акуеть:eek::eek::eek:
опера сказали мне
-посадить его -не посадят...этож не кража - сам ключи отдал..а за мошенничество - там сумма должна быть -не помню точно но -нива стока не стоит:D...ну закроют его на сутки..попресуют трохи для профилактики:( ..так шо - воруй нехочу
так шо реально ему -ничё не сделают:(
от так от:(

Adm1
17.04.2014, 17:31
Веталь, дай машину покатацца! :p:D

vub
17.04.2014, 17:42
Веталь, дай машину покатацца! :p:Dблин..а он не катался...проехал аж 16 км:cool:
дыбил мля
он ессесно :-)))

Adm1
17.04.2014, 17:43
блин..а он не катался...проехал аж 16 км:cool:
дыбил мля
ну так я не дыбил - я целых 17 проеду! :D

vub
17.04.2014, 17:51
ну так я не дыбил - я целых 17 проеду! :D по стоянке:D

Adm1
17.04.2014, 17:53
вот! не даром в народе говорят: "обжогся на молоке - на воду дуешь".
То какому-то первому встречному обуховцу отдал вместе с ТП, а терь даже старознакомому Музурпапатору боица... :(:D

vub
17.04.2014, 17:56
вот! не даром в народе говорят: "обжогся на молоке - на воду дуешь".
То какому-то первому встречному обуховцу отдал вместе с ТП, а терь даже старознакомому Музурпапатору боица... :(:D у Музурпапатора своя жоповозка имеетсо:cool:

Adm1
17.04.2014, 19:14
у Музурпапатора своя жоповозка имеетсо:cool:а может я её хочу на обклейку отдать.. в Обухов! :cool::D:D

Dralex
17.04.2014, 20:27
Фух.....
Ну, за машину!

Petr
17.04.2014, 21:03
дыбил мля
Виталий, без обид, но есть нюансы :D, согласись.

zag
17.04.2014, 21:52
:D:D:D
ОТДАМ ТЕХПАСПОРТ НА ОКЛЕЙКУ... !!! :D:D:D
Слава Богу, что все так обошлось, но подзатыльников ему надо было надавать, трохи дури выбить...

vub
17.04.2014, 22:49
Виталий, без обид, но есть нюансы :D, согласись.
а я шо писал:(
зы: тока не надо мне говорить шо типа сам лох сам знаю. я и не оспариваю:(
согласен на все сто питсот:D

vub
17.04.2014, 22:52
:D:D:D
ОТДАМ ТЕХПАСПОРТ НА ОКЛЕЙКУ... !!! :D:D:D
Слава Богу, что все так обошлось, но подзатыльников ему надо было надавать, трохи дури выбить...я думаю там без меня "надавали":cool:
панове..завтра опрелюдню инфу по этому "герою" с номерами-телефонами и прочем...запостите кто может на всех параллельных форумах ... можно с сылкой на меня... хочетса шоб ни один умный( в отличии от меня) человек больше не пережил моих ощущений:(

Petr
17.04.2014, 22:55
Виталий, нормальные посаны всегда на измене. ;) Главно всё багополучно.

vub
17.04.2014, 22:56
а может я её хочу на обклейку отдать.. в Обухов! :cool::D:D иди в опу:( грешно смеятса над больными людьми(с) классика

vub
17.04.2014, 22:59
Виталий, нормальные посаны всегда на измене. ;) это не ко мне:cool: у меня всё просчитано:cool: НУ ПОЧТИ ВСЕГДА:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Главно всё багополучно. ЭТА ДА:(

Dixan
18.04.2014, 01:15
опера сказали мне
-посадить его -не посадят...этож не кража - сам ключи отдал..а за мошенничество - там сумма должна быть -не помню точно но -нива стока не стоит:D...ну закроют его на сутки..попресуют трохи для профилактики:( ..так шо - воруй нехочу
так шо реально ему -ничё не сделают:(
от так от:(
Вубель! Сэкономишь на гондонах-прогоришь на триппере!
Правило -железное.
Без обид.

zag
18.04.2014, 08:48
я думаю там без меня "надавали":cool:
панове..завтра опрелюдню инфу по этому "герою" с номерами-телефонами и прочем...запостите кто может на всех параллельных форумах ... можно с сылкой на меня... хочетса шоб ни один умный( в отличии от меня) человек больше не пережил моих ощущений:(

валяй эпопею, проинформирую на парочку форумах с ссылкой НА ТЕБЯ....

vub
19.04.2014, 10:27
Донець Петро Станиславович 1975 року народжнення... мешкае м.Обухів вулиця Каштанова б 22 кв 12
телефон 0962680151
пересуваеться на ЗАЗ Славута держномер АІ7049ВХ з рекламою на правій стороні автомобіля

Adm1
19.04.2014, 10:39
Реклама?)))

vub
19.04.2014, 10:51
Реклама?)))антиреклама:mad: