Увійти

Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Karpo
10.12.2007, 12:23
Уважаемые рыбацюги, кто пользуется таким девайсом для рыбалки как минивен VWТ-4, стоит его брать для общего пользования и рыбалки, лодочку с лафетом потоскать, как проходимость у короткого и удлинённого, если брать то какой и с каким мотором (имеется в виду дизель)? У самиого лодочка Романтика 3секции(2,65м) и на приколе казанка, на следующий сезон думаю перейти на неё, да и есть желание поменять транспортное средство, а может кто другое авто посоветует?

Саня1988
10.12.2007, 13:01
Уважаемые рыбацюги, кто пользуется таким девайсом для рыбалки как минивен VWТ-4, стоит его брать для общего пользования и рыбалки, лодочку с лафетом потоскать, как проходимость у короткого и удлинённого, если брать то какой и с каким мотором (имеется в виду дизель)? У самиого лодочка Романтика 3секции(2,65м) и на приколе казанка, на следующий сезон думаю перейти на неё, да и есть желание поменять транспортное средство, а может кто другое авто посоветует?

Есть еще варианты - Мерс "Вито" , но он низковат вроде.:(
Как вам - Chrysler Voyager ?
Или Форд Транзит?

Karpo
10.12.2007, 13:16
Есть еще варианты - Мерс "Вито" , но он низковат вроде.:(
Как вам - Chrysler Voyager ?
Или Форд Транзит?

Давно хочу пересесть на переднеприводник, а чем Т-4 хуже высше изложенных вами?

kum
10.12.2007, 17:47

ИМХО
Вито низкий и поломистый, его еще называют могильщиком Мерседеса - самая неудачная модель данного производителя (кстати, производится только в Бельгии, и по моему это единственная модель которая там производится из Мерсюков).
Вояжер - классная тачка, но это не Вен, а минивен, что не позволяет сравнивать его с Т-4.
Транзит - надежная телега без намека на комфорт.
Т-4 - супер авто, проблема только в том, что найти нормальный - очень сложно :(
Сам такой хотел. много изучил и перечитал.

шурик- М
11.12.2007, 11:46
Почти год катаюсь на WW- Caddi дизель 2.0 нарадоваться не могу.
Салон вместительный, багажник-огромный, расход- 7,5 по городу, переднеприводный. Вобщем сказка, а не машина.
В продаже есть бензиновые и 1.9 ТДі у последнего расход на 1 литр меньше чем у 2.0

Karpo
11.12.2007, 18:01
Почти год катаюсь на WW- Caddi дизель 2.0 нарадоваться не могу.
Салон вместительный, багажник-огромный, расход- 7,5 по городу, переднеприводный. Вобщем сказка, а не машина.
В продаже есть бензиновые и 1.9 ТДі у последнего расход на 1 литр меньше чем у 2.0

У нас WW- Caddi на рынке стоит 10,12-12,5тыс у.е., год 2003-2004. Если к этим пеньёнзам добавить ещё 2тыс у.е., то получится Т-4-2000года, что не говори, а это уже минивен - диван в средине, нормальная ночёвка на рыбалке, Романтика 3-х секц в салон залетает, да и лафет с лодкой не проблемма.

comrad600
13.12.2007, 11:09
У нас WW- Caddi на рынке стоит 10,12-12,5тыс у.е., год 2003-2004. Если к этим пеньёнзам добавить ещё 2тыс у.е., то получится Т-4-2000года, что не говори, а это уже минивен - диван в средине, нормальная ночёвка на рыбалке, Романтика 3-х секц в салон залетает, да и лафет с лодкой не проблемма.

У моего кореша рабочий мультивен который мы юзаем для охоты и рыбалки.
+сы- Сарай! Столик, подсветка, все расклладывется в спальные места! Зверская печка (отдельная для салона)! 12-15 литров с нетурбированным дизелем 2.5. Пробег около миллиона. Нормательная техника-рабочая такая! Тянет всё. без притензий.

-сы.
При попадении на песок садится в момент! просто на раз.
Не любит высокой скорости. 120 уже в натяг. так что 100 ему самое оно.
После такого пробега начал сыпаться, причем комплексно!
В салоне если не делать шумо и выброизоляцию всё громыхает и трясется.

Короче если брать машинку, то в неё надо вложть усилия и можно сделать нечто приемлемое-утилитарное.

ЗЫ Может даже есть смысл взять грузовой и переделать его самостоятально в рыбацкий.

Karpo
13.12.2007, 11:27
Может даже есть смысл взять грузовой и переделать его самостоятально в рыбацкий.

Отож и думаю, тока верить этой ссылке или нет?, вот в чём вопрос!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так можно остаться в грузовом варианте на долго, а скоро вну-и (сыну 20) и т.д., их же надо на рыбалку вывозить, ОООО!!!
Может у кого в Киеве из знакомых продаёт Т-4, ток мо не убитый, пасажир.

Pedro Gangubas
14.12.2007, 00:33
Где-то в Житомирской обл. село Каменный брод 130км от Киева.

В этом чудесном селе мне надо было быть сегодня с утра.Выехал я с утреца из Киева,каг говориться ничто не предвещало беды... :Policeman:Сразу за Киевом пошел снег,дорога за 5 минут превратилась в скользкую противную кашу,которая сразу же начинала подмерзать.Через 30 км увидел первую машину,которая ушла в лесополосу,потом ещё,ещё ..ну вы поняли,вобщем много людей поимели небольшой геморой с машинами.
Кое как добрался до окружной на Житомир, а дальше надо было свернуть и пилить 25 км до села по дороге,где машины встречаються не очень часто.,дорога разьезжена очень слабо.Еду себе,слушаю музычку(каких то нигеров,что-то типа рэпа)выглянуло даже в далеке солнышко,веселый такой себе еду,по сторонам разглядываю очень редких местных жителей,которых почему-то очень мало на улице ,холодно,а ты едеш в футболке в теплой машине и радуешся всему происходящему...ляпота.По дороге заметил речку с дивным названием Свинолужка.Ну думаю,на обратном пути заеду,покидаю чего-нибудь.Остановил местного аборигена,он говорит:да рыбы здесь немеряно..щука, карась ,окунь.А речка шириной метра три в самом широком месте,ну я ему конечно поверил и поехал дальше.Ехать приходилось мах 50 км\ч.Вобщем приехал я на место,порешал за 2 часа все дела по работе и выдвинулся в обратный путь.Еду себе потихоньку,дорога подмёрзла пи..ц как,но я об этом ещё не догадывался... Звонит Димедрол и говорит,что собирается на Домике братва на выходные поискать лёд где-нибудь подальше за Киевом. Я говорю какашка вопрос,едем конечно,первый лёд-это святое.Ложу трубку,еду неспеша дальше и тут хоп и я уже еду боком,меня несет боком на обочину крутить руль,газовать или давить на тормоз было бесполезно,на льду машина неуправляема.Дальше был столбик,а потом забор.Припарковался я прямо у забора:)Вылажу с машины,осмотр,фотосесия,мобильный телефон-а связи то нет:oops:
Машина своим ходом ехать не может,до Киева 130,связи нет,машин нет,людей нет,на дороге лёд.. вобщем тишина.Я вам скажу немного офигел.Через пол часа увидел первую машину,она не остановилась,зато остановилась следующая,из неё вышел отличный местный мужик,который можна сказать спас меня,за что ему большое спасибо.
Оказалось,что он тут рядом живет.Он дал мне телефон,поменял мне колесо-моё при ударе пробилось,накормил,отогрел у себя в хате,вобщем еще раз ему спасибо,запаску кстати отдал свою,добрый человек.Начал прозванивать эвакуаторы киевские,все хотели 300 бакинских,а когда приедут неизвестно.Жлобы однако зажрались.После более щательного осмотра и небольшого тест-драйва оказалось что боливар может передвигаться сам,но очень неуверенно,на одном колесе погнуло рычаг и оно стало матом,а так всё работало.Я решил ехать до большой дороги своим ходом.Не буду описывать все 1,5 часа за которые я проехал 20км,но скажу я вам столько адреналина в организме не вырабатывалось давно...На первой же заправке меня поджидал сюрприз-это был эвакуатор,который стоял себе и как будто меня ждал.Хозяин эвакуатора Саша захотел 800 грн с выгрузкой в Дарнице.Сторговались за 750.Ну вобщем я уже дома...всё прошло успешно...завтра будет диагноз по машине.
Так что будьте внимательны на дорогах,опасность может подстерегать везде,а в такую погоду как сегодня лучше не ездить вобще.

Если у кого-нибудь случайно есть кузовные запчасти на Шкоду-Фелицию,то не стесняйтесь...пишите,звоните

Эх,накрылась рыбалка медным тазиком,а так хотелось:(

Роман(РМ)
14.12.2007, 08:51
Водители, будьте осторожны. В Украине появился новый "развод" на дорогах

14.12.07 08:20 «Фраза ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])»

Ссылки по теме:<LI type=square>МВД сделало подарок водителям ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])<LI type=square>Работа: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Sales manager (Киев) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])В Украине появился новый "развод" на дорогах, более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. Ноу-хау от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей, пишут Экономические новости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот. На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

Единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП.

Lex
17.12.2007, 17:42
Где-то в Житомирской обл :(

Да, сочуствую... :(
Я на выходных тоже был в селе на Черниговщине. За несколько часов возле нашего дома проезжало три машины. Всех трех приходилось толкать бо улица - сплошной лед. :eek:

comrad600
19.12.2007, 10:00
Отож и думаю, тока верить этой ссылке или нет?, вот в чём вопрос!
Так можно остаться в грузовом варианте на долго, а скоро вну-и (сыну 20) и т.д., их же надо на рыбалку вывозить, ОООО!!!
Может у кого в Киеве из знакомых продаёт Т-4, ток мо не убитый, пасажир.

Переделать можно однозначно. скажешь что такой купил и все.
Посмотри в сторону Тойоты превиа. бащая штука.

WOWAN
19.12.2007, 17:51
Переделать можно однозначно. скажешь что такой купил и все.
Посмотри в сторону Тойоты превиа. бащая штука. Що так и було не скажешь. В техпаспорте четко записано "Тип транспортного средства - грузовой" и код. Если несовпадение при купле-продаже - регистрации = проблемы. При проверке на дороге в будущем, тоже, "самовольное, без разрешения ГАИ переоборудование транспортного средства..... Ст. ??? КоАП "

Роман(РМ)
19.12.2007, 18:37

Роман(РМ)
20.12.2007, 08:14

Dimedrol
20.12.2007, 12:20
19.12.2007 07:30
Этот случай войдет в историю ГАИшного идиотизма
Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него... Porsche Carrera GT.
Правда, сам страж порядка утверждает, что украденный суперкар ему не принадлежит, сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери - тоже.

Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию.

igk
24.12.2007, 15:31
Имею достаточный опыт пользования таким папелацем. Очень хорош при поездках на дачи - ночевки - рыбалки - грибы и просто загородних журфиксах с друзьями, семьей и т.д. Все очень здорово - у меня 1,9 ТД, 60 л.с., переделанный из грузовика в ГП. Приемлемые цены на расходники, доступное ТО (лучше - на спец ТО, не обязательно на фирменных). Им очень спокойно и комфортно буксировать лодку на трейлере, пока идешь по трассе! Но вот как начинаешь эту самую лодочку сбрасывать на воду - начинаются проблемы. У этих машин трансмиссия и двигатель расчитаны на движение именно по трассе,там - полный порядок, всего ей хватает. Но на малых оборотах однозначно не хватает момента, особенно при вытаскивании трейлера приходится подгазовывать. Пока сцепление новое - еще так-сяк вылезаешь, на подпаленном сцеплении - Ж-ПА! Даже на засыпанных щебенкой слипах. если угол не маленький, проблемы вполне реальны. По песку - более менее, если он ровный, не очень глубокий и не очень сухой. По грязи - таке ж. Причем даже полноприводные (есть ткакая модификация Sinhro) вопрос со сбрасыванием лодки вряд - ли помогут решить - проблема с недостаточным моментом на малых оборотах остается.
С уважением,

WOWAN
24.12.2007, 16:14
Имею достаточный опыт пользования таким папелацем. Очень хорош при поездках на дачи - ночевки - рыбалки - грибы и просто загородних журфиксах с друзьями, семьей и т.д. Все очень здорово - у меня 1,9 ТД, 60 л.с., переделанный из грузовика в ГП. Приемлемые цены на расходники, доступное ТО (лучше - на спец ТО, не обязательно на фирменных). Им очень спокойно и комфортно буксировать лодку на трейлере, пока идешь по трассе! Но вот как начинаешь эту самую лодочку сбрасывать на воду - начинаются проблемы. У этих машин трансмиссия и двигатель расчитаны на движение именно по трассе,там - полный порядок, всего ей хватает. Но на малых оборотах однозначно не хватает момента, особенно при вытаскивании трейлера приходится подгазовывать. Пока сцепление новое - еще так-сяк вылезаешь, на подпаленном сцеплении - Ж-ПА! Даже на засыпанных щебенкой слипах. если угол не маленький, проблемы вполне реальны. По песку - более менее, если он ровный, не очень глубокий и не очень сухой. По грязи - таке ж. Причем даже полноприводные (есть ткакая модификация Sinhro) вопрос со сбрасыванием лодки вряд - ли помогут решить - проблема с недостаточным моментом на малых оборотах остается.
С уважением,Странно, у меня в свое время был Гольф 1,6 ТД, 72 л.с., конечно движок другой, но того-же ряда. Так мне в этой машинке больше всего нравилась как раз тяга на "низах". В сложных условиях, грязь, песок, можно вобще ничего не трогать, только рулить и момента хватало! Что для дизелей вобщем и характерно.

kum
17.01.2008, 10:58
Мужики!
Созрел вот к смене железного коня. Будет кросовер, дизель.
И вот не могу определиться с коробкой передач :(
Основная езда - Киев каждый день
Выходные в сезон - дача+рыбалка.
Потому хочу Автомат, НО, в самом ближайшем времени планирую таскать трейлер со стационаром.
Кто пользует АКПП с прицепом - насколько это хреново для АКПП и соответсвенно для меня по деньгам :), и насколько это хреново для меня (комфорт при транспортировке, сбросу и подъему катера на слипе, но чаще без слипа - Десна например)?

Муля
17.01.2008, 11:59
Мужики!
Кто пользует АКПП с прицепом - насколько это хреново для АКПП и соответсвенно для меня по деньгам :), и насколько это хреново для меня (комфорт при транспортировке, сбросу и подъему катера на слипе, но чаще без слипа - Десна например)?

Включил 3-ю и ОК. Тяжелая дорога - 2-ю или 1-ю... Проблем для АКПП нет.
Вот почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kum
17.01.2008, 12:12
Включил 3-ю и ОК. Тяжелая дорога - 2-ю или 1-ю... Проблем для АКПП нет.
Вот почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ответ!
Вот ссылку почитать только не могу, авто-сайты забанены моими админами :(

WOWAN
17.01.2008, 12:21
Мужики!
Созрел вот к смене железного коня. Будет кросовер, дизель.
И вот не могу определиться с коробкой передач :(
Основная езда - Киев каждый день
Выходные в сезон - дача+рыбалка.
Потому хочу Автомат, НО, в самом ближайшем времени планирую таскать трейлер со стационаром.
Кто пользует АКПП с прицепом - насколько это хреново для АКПП и соответсвенно для меня по деньгам :), и насколько это хреново для меня (комфорт при транспортировке, сбросу и подъему катера на слипе, но чаще без слипа - Десна например)? Товарисч 2 года на АКПП трал с лодкой тягает, вроде не жаловался.

Муля
17.01.2008, 14:51
Спасибо за ответ!
Вот ссылку почитать только не могу, авто-сайты забанены моими админами :(

См. вкладку в ворде.

kum
17.01.2008, 15:15
См. вкладку в ворде.

Муля, Суппер!!
Спасибо огромное за беспокойство, уже читаю :)

WOWAN
21.01.2008, 13:11
Кто хотел Тушкан от Хюндая, можно обратить внимание на модели КІА Спортейдж например того -же класса.

Tsar
01.04.2008, 20:38
Мож кто знает.Правда ли,что если автомобиль перевести на газ,то у него будут в ускоренном темпе лететь резиновые изделия (сальники,манжеты и т. п.)?Вроде как они не предназначены для работы на газу,а только на бензине.Услыхал такое мнение и решил переспросить у знающих.
ЗЫ.Извините,что не по теме,но очень интересно узнать мнение.

jaffar
02.04.2008, 12:07
Мож кто знает.Правда ли,что если автомобиль перевести на газ,то у него будут в ускоренном темпе лететь резиновые изделия (сальники,манжеты и т. п.)?Вроде как они не предназначены для работы на газу,а только на бензине.Услыхал такое мнение и решил переспросить у знающих.

Ездил три года на газу, 150тысч, резину менял три раза:), манжеты и сальники они смазываются маслом.

comrad600
03.04.2008, 11:12

Дима! Газ подается в впускной коллектор, проходит через клапана и попадает в камеру сгорания. На его пути нет сальников и манжет.

Sashmotor
07.04.2008, 12:06
Кто что скажет про вот такой велобагажник... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цель применения доставка "Вейдерсов" и прочих пасочек к водоёму...
Может есть че по интересней в данном ценовом диапазоне, особые требования быстры монтаж...

Саня1988
09.04.2008, 13:20
Кто что скажет про вот такой велобагажник... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может есть че по интересней в данном ценовом диапазоне, особые требования быстры монтаж...

Я бы лучше взял стационарный с креплениями к перьям, а не к подсиделке. Ну а к нему еще вместительные "штаны" ;) А зачем нужен именно "быстрый" монтаж? Разве так проблемно потом после рыбалки его снять не в спешке? Или тут другие причины?

Aleks
18.04.2008, 12:28

Согласен лучше брать стационарный, и сумку штаны, и доедеш туда , куда не один 4-х колесный не доедет:D. Быстрый монтаж???? а заче м каждый раз монтировать, он же не мешает

comrad600
30.04.2008, 22:13
Прикинул реальную расходную часть после 30 тысяч км проежженых на газовой установке второго поколения с ручным переключателем газ-бензин (Газовый карбюратор установленный на инжекторный мотор 400уе)

Я все еще поражаюсь плавностью работы машины на газу после дергания на бензине. Мотор просто шепчет (а при переключении на бензин начинает рокотать, пальчиками постукивать итд. тоесть разница на лицо)!

итак 2 литра мотора после множества сотен тысяч пробега употребляют газа 10.5-11.5 в загородном, 11.5-12 в городском режиме и 12.5-13 в загородном с прицепом. Городской режим "тапка в полик и тотальная пробка" может скушать до 15-16 литров на сотку, что совершенно не странно.
За последние 5 тыщ средний расход получился 12.2 литра на сотку (610 литров) + 10 литров бензина на разогрев на каждую 1000км (50 литров)

за последнее время цена газа находится стабильно на отметке 3.40 за литр, итого 610 литров обошлись в 2074 гривни. 50 литров пальнего по средней цене 5.95 обошлись в 297,50 грн. Итого путевые затраты 2371,50.

Следовательно, путевой расход получается 47 копеек за км или 47.43 грн за 100км.
На моем девайсе средний расход бензина был около 11 литров, что на сегодняшний день 65.45 грн. следовательно реальная экономия 18 гривен на 100км или 27.5 процентов.
Из этого выплывает что установка оборудования (2000 гривен) + замена техпаспорта (600грн) окупается за 14.5 тысяч км (1/3 года).
+ приятный бонус это чистота масла даже после 10 тысяч пробега.

Sashmotor
07.05.2008, 12:50
? а заче м каждый раз монтировать, он же не мешает
Чисто эстетичный вид, у меня вел. горный спортивный, на вид агрессивный, на рыбалку можно и с багажником, а вот по городу ездить не очень (еще звоночек поставить)....

Что то типа как на ПОРШЕ багажник на крышу:D

А багажник я уже понял что нужно побольше как вы советуете, лучше я 5 мин потрачу на его монтаж......

comrad600
16.05.2008, 23:05
Задался вопросом приобретения скуера для дачи. выбор пал на Хода Gyro up. 3 колеса. Никак не могу найти данный сабж! Мож кто подсобит??

Homo
19.05.2008, 13:11
подтверждаю насчет тезиса "гайцы - к рыбе".
пару лет назад хотели отобрать права за аварийную ситуацию на траверзе П-Хмельцикого ( в темноте выскочил на встречку, не видно было), за 20 грн отстали, зато через час после ситуации знатно выступили по судаку :)

Prima
19.05.2008, 13:53
Ну - "водитель" вечером нажрався як свыня и не берет "трубу"!
__________________________________________________ ________________
Старт, 160 км/ч по мокрым Электриков (дождик моросит), я пристегиваюсь - Черри Амулет на китайской резине "ноунейм" в моем понимании - не агрегат для таких "полетов"...
__________________________________________________ _______________
Между тем объясняю ситуацию - человек реально БЕЗ перегара! Я то трезвый - почувствовал бы. Просто "убил" 6 бутылок пива за вечер, последнюю в 2 ночи и встал в начале 6-го - глаза красные и видок "потрепаный". Плюс - он еще под Сильпо два "Берна" тяпнул и жуйку всю дорогу жевал - ну, какой перегар наф??!!
__________________________________________________ _________________
160 км :eek::eek::eek: по городу, по мокрой дороге да еще с будуна?!
Извините коллега, но Ваш друг КАЗЕЛ не меньший чем те с ГАИ.

Zander
19.05.2008, 14:04
Ну - "водитель" вечером нажрався як свыня и не берет "трубу"!
__________________________________________________ ________________
Старт, 160 км/ч по мокрым Электриков (дождик моросит), я пристегиваюсь - Черри Амулет на китайской резине "ноунейм" в моем понимании - не агрегат для таких "полетов"...
__________________________________________________ _______________
Между тем объясняю ситуацию - человек реально БЕЗ перегара! Я то трезвый - почувствовал бы. Просто "убил" 6 бутылок пива за вечер, последнюю в 2 ночи и встал в начале 6-го - глаза красные и видок "потрепаный". Плюс - он еще под Сильпо два "Берна" тяпнул и жуйку всю дорогу жевал - ну, какой перегар наф??!!
__________________________________________________ _________________
160 км :eek::eek::eek: по городу, по мокрой дороге да еще с будуна?!
Извините коллега, но Ваш друг КАЗЕЛ не меньший чем те с ГАИ.

С этим даже спорить не собираюсь - согласен! Хоть и были "смягчающие" (бабы, будь они... :mad: !).
Не друг - знакомый хороший... Друг - на заднем сидел.
Друзей у меня вообще не много и выбираю их тщательно.

С ув.

-=ash=-
19.05.2008, 16:56
Плохие гаишники говоришь остановили хороших ребят за превышение скорости в ДВА с ПОЛОВИНОЙ раза? Да еще КОЗЛЫ за вождение в нетрезвом состоянии (6 бутылок пива, последняя в 2 часа. За 4 часа такое покажет минимум 0,8 промиле. стопудов!) взяли 500 грн!!!. :mad:

Опасался бы я таких товарищей. :mad: Безответственные они. Полная машина (китайская) людей, гуляющая после бурной ночи молодежь по дорогам....

А не месте гайцов я отобрал бы права...

Zander
19.05.2008, 17:12
Плохие гаишники говоришь остановили хороших ребят за превышение скорости в ДВА с ПОЛОВИНОЙ раза? Да еще КОЗЛЫ за вождение в нетрезвом состоянии (6 бутылок пива, последняя в 2 часа. За 4 часа такое покажет минимум 0,8 промиле. стопудов!) взяли 500 грн!!!. :mad:

Опасался бы я таких товарищей. :mad: Безответственные они. Полная машина (китайская) людей, гуляющая после бурной ночи молодежь по дорогам....

А не месте гайцов я отобрал бы права...

Вопросов по нарушению скоростного режима нет, вопрос в РАЗВОДИЛОВЕ - человек был С БОДУНА, но ТРЕЗВ!

Угу. Тока первое пиво было выпито еще в 20:00. Скорость выведения по пиву знаешь? Плюс - Берн, который "расщепляет". Нихрена уже анализ не покажет - проверено, не одним мной...

За что права отбирать? За нарушения скоростного режима? Ну-ну...

Ладно, вопрос для себя давно закрыл.
С ув.

-=ash=-
19.05.2008, 18:10
Сорри за офтопик.

Вопросов по нарушению скоростного режима нет, вопрос в РАЗВОДИЛОВЕ - человек был С БОДУНА, но ТРЕЗВ!

Я сильно в этом сомневаюсь. Практика показывает что выпитые 4-6 бутылки пива полностью выветриваются из организма здорового человека нормального веса через 12 часов. Водитель не мог быть трезв.

В любом случае, это ваше личное дело и я ни в коей мерее не буду вам указывать что вам делать.

Сорри ели обидел. Вопрос закрываю.

Serhii Kv
19.05.2008, 18:35

Угу. Тока первое пиво было выпито еще в 20:00. Скорость выведения по пиву знаешь? Плюс - Берн, который "расщепляет". Нихрена уже анализ не покажет - проверено, не одним мной...

За что права отбирать? За нарушения скоростного режима? Ну-ну...

Ладно, вопрос для себя давно закрыл.
С ув.

Женя, имхо, несовместимые вещи - тут или "с бодуна" или "трезв". Еще раз повторюсь, не для дискуссии, а имха. А вслух, потому что очень многие задаются вопросом "А скока мона накануне?"

Вопрос в другом. Поподробнее, плз, про Евролаб и про "нихрена не покажет, проверено". Суть в том, что меня за последнее время пытались именно развести несколько раз. И вопрос в том, когда себя можно чувствовать уверенно и парировать наглые притязания? Понятно, что все это "индивидуальные особенности организма" и "работа печени". Но все же, из частных мнений формируется общее.

И кстати, неплохо былобы перенести это, например, в автотреп и обсудить.

Zander
19.05.2008, 19:21
Сорри за офтопик.

Я сильно в этом сомневаюсь. Практика показывает что выпитые 4-6 бутылки пива полностью выветриваются из организма здорового человека нормального веса через 12 часов. Водитель не мог быть трезв.

В любом случае, это ваше личное дело и я ни в коей мерее не буду вам указывать что вам делать.

Сорри ели обидел. Вопрос закрываю.

Да какие обиды - любое мнение ценно!

Просто к моменту пития 6-ой бутылки - прошло более 5 часов! Первый литр - уже выссалсо!:)

С ув.

Zander
19.05.2008, 19:22
Женя, имхо, несовместимые вещи - тут или "с бодуна" или "трезв". Еще раз повторюсь, не для дискуссии, а имха. А вслух, потому что очень многие задаются вопросом "А скока мона накануне?"

Вопрос в другом. Поподробнее, плз, про Евролаб и про "нихрена не покажет, проверено". Суть в том, что меня за последнее время пытались именно развести несколько раз. И вопрос в том, когда себя можно чувствовать уверенно и парировать наглые притязания? Понятно, что все это "индивидуальные особенности организма" и "работа печени". Но все же, из частных мнений формируется общее.

И кстати, неплохо былобы перенести это, например, в автотреп и обсудить.

Серж!
Завтра в "авто трепе" отвечу...Ибо за последние ИХ два "месячника" - накопилось инфы...

С ув.

Сава
19.05.2008, 21:17
Бутылка пива(0.5л) выветривается из организма 4 часа (50гр.водки - 2 часа). 4-6 бутылок пива 16-24часа. Считайте сами.

Wild
19.05.2008, 22:10
Долго думал, стоит ли втиснуть свои 5 копеек в этот турникет тщеславия и пустомельства....А таки отважился, осознавая все последствия, и возможно необходимость отвечать за свои высказывания в любом варианте..
Ув. Зандер, всегда с удовольствием читаю Ваши отчёты посвященные ловле хищных рыбоидов на искусственные приманки. Что могу сказать, Вы профессионал в этом деле, и кроме того фартит Вам безмерно...хотя конечно, Судьба..она ведь фартом достойных обласкивает...Но никто надеюсь в этом и не сомневается..
А вот что касается совершенно не рыболовных увертюр и преамбул....уж тут позвольте поставить Вас "на место". Я бы и промолчал по скромности и простоте душевной.....но форум, это ведь своего рода забор....А что такое забор? Это букварь, по которому многие неокрепшие умы учаться читать слово "..." быстрее чем слово "мир".....и вот здесь...мы уже в ответе за кажде произнесённое (тем паче прописаное слово)....
Читал и смеялся... 3 литра пива, 160 км по Электриков.........на "китайце"?!!! ....Ув. Зандер...сколько лет Вы сидите за рулём...и не на Макларене Вы часом ездите????:D
Перегар за 500 гривен?!!!! Простите, в то пасмурное утро "уроды" на обозначеной шестёрке проводили самаритянскую акцию "дядя Стёпа друг пьянчуг"??? Выпив 3 литра пива, Ваш уже не друг, а только приятель, при гипотетическом весе в 100 кг мышц и здоровой печенью мог бы сесть за руль не ранее чем через 10-12 часов...И когда это "уроды" стали отпускать "верняк" за 500 гривен?:D Они прекратили это делать года три назад...как минимум...
Форум всякие люди читают....Один прочтёт, хапнет пива...а потом переедет "на верняк" мамашу с малыми детьми...ожидающую трамвая...
Другой прочтёт...и побежит в разрешиловку.....добывать "ксиву" на ствол, дабы урезонить словоохотливых пьянчуг на лодочной станции....в размышлениях, "Что делать?" - накатать маляву в налоговую, или таки шмальнуть, в лучшем случае из резиноплюйки с несертифицированым боеприпасом в безоружного расхрабрившегося баклана...а то и найти приключений на своё место шмальнув из газовика или пневмоигрушки..
Надеюсь, Вы понимаете о чём я говорю....:D

Ув. Зандер....пишите о рыбалке...у Вас это хорошо получается...и рыбу вон какую Вы ловите, Это ведь Дар БОЖИЙ...:D
Пожалуйста, не пишите о том, что Вам пригрезилось..или приснилось..
Во-первых это выглядит смешно, во-вторых выглядит тревожно....по вышеизложеным соображениям...Дети начитаются..потом ваяют отчёты, где на три междометья и два предлога - восемь безграмотных идеоматических выражений..
Вам экстриму в жизни не хватает? Вот Вам экстрим.....
На встречу китайскому гуано с мифическими скоростными показателями может мчаться камаз или крепкий внедорожник....."урод" может оказаться "принципиальным уродом" с повышенным чувством гордости и самооценки....а контрагент в разрезе прицела вашего короткоствольного вооружения может насмехаючись взять Вас на мушку АКМФ...или другой какой невесёлой убивающей фигни...
А судаки зачётные...что тут можно добавить..:D

Индеец
19.05.2008, 22:26
Читал и смеялся... 3 литра пива, 160 км по Электриков.........на "китайце"?!!! :D

Да по сравнению с тремя литрами это неважно...

Тем паче именно "на китайце" и при 130 км. наверное так страшно, шо кацца шо 160...:D

пс. после таких зачетных агапов Женя имел право малеха приукрасить ;) а мож в нем нераскрытый литературный талант:D:)

Wild
19.05.2008, 22:36
Литературная гипербола имеет право на существоаение....кто спорит...
Тем более, после таких судаков....
:)
И на китайце наверное страшно, Электриков это вам не автобан Киев-Одесса...
Но есть некие прописные истины..:D После поимки сома в 50 кг на ультралайт красный свет светофора не позеленеет к сожалению, а гаишник не предложит нерадивому любителю пива за рулём алкозельцер:D

Просто надоели придурки на дорогах....
Что с ними делать? Стрелять из табельного?!!!:D
Так я ловлю только тюльку....

Индеец
19.05.2008, 22:38
Стрелять из табельного?!!!:D

Ага :D

Типа " мы люди мирные и занимаемся исключительно рыбалкой"(с);)

Скопа
19.05.2008, 22:42
Стрелять из табельного?!!!:D
+1!!! :D:D:D

Ян
20.05.2008, 00:15
Да по сравнению с тремя литрами это неважно...

Тем паче именно "на китайце" и при 130 км. наверное так страшно, шо кацца шо 160...:D

пс. после таких зачетных агапов Женя имел право малеха приукрасить ;) а мож в нем нераскрытый литературный талант:D:)

Талант, конечно еся, но вопрос: китаец от вибрации не рассыпался?

Ян
20.05.2008, 00:18
Бутылка пива(0.5л) выветривается из организма 4 часа (50гр.водки - 2 часа). 4-6 бутылок пива 16-24часа. Считайте сами.

0.5 со здорового организма - 2 часа - дажа нюха не будет.... Только у здорового человека. Но есть у меня кент, так у него после 3-х 0.5 и 10 часов сна утром перегар ...................печень................почки.... ......ум?

Ян
20.05.2008, 00:21
! Первый литр - уже выссалсо!:)

С ув.[/quote]

:D:D:D

Homo
20.05.2008, 00:33
Что с ними делать? Стрелять из табельного?!!!:D

плакал, спасибо :Smile027:

pasha_dima
20.05.2008, 06:54
...
И на китайце наверное страшно, Электриков это вам не автобан Киев-Одесса...
....
По электриков езжу довольно часто, там, в выжодные и если нет пробок, средняя скорость движения поголовно 130 км\ч. При 120 км\ч тебя уже морганием фар вежливо просят перестроится в правую.
По поводу Черри Амулет, Вы будете очень удивлены, но 160 км\ч он идет спокойно и не зависимо от колличества людей в салоне.
Главное в этом деле рыба, а она есть. Женя поздравляю с уловом, так держать, иначе в отчетах читать нечего будет.:)

Wild
20.05.2008, 08:05
:DПо электриков езжу довольно часто, там, в выжодные и если нет пробок, средняя скорость движения поголовно 130 км\ч. При 120 км\ч тебя уже морганием фар вежливо просят перестроится в правую.
По поводу Черри Амулет, Вы будете очень удивлены, но 160 км\ч он идет спокойно и не зависимо от колличества людей в салоне.
Главное в этом деле рыба, а она есть.

Я ездяю в населённых пунктах обозначеных табличкой на белом фоне 60 км/ч.:mat:
:D
Тех кто ездит по электриков по мокрой дороге 130...я видел однажды, вырезали их из салона прадика...
Может черри и 180 бежит..на здоровье этому автомобилю и его счастливым обладателям. Речь то по сути о другом была...
Я конечно понимаю что такое корпоративная гордость и чувство товарищества, но истина неприклонна..;)
Это ежель мы все захотим рыбов наловить..то значицца попадаем за руль с тремя литрами пива в пузе и будем нестись при этом по скользким ухабам высматривая в надежде гаишников???:D

А рыба :connie_23: у Зандера замечательная, кто спорит?:D

Michael_1
20.05.2008, 09:24
В общем решаем что Зандер представляет ценность в качестве рыболова-эксперта, поэтому выносим коллективное решение :

1. Дорогу переходить только на зелёный свет
2. Не садиться к незнакомымм или мало знакомым водителям у которых перегар или неадекватное поведение
3. Не допускать превышения скоростных режимов транспортного средства на дорогах
4. Не допускать публичного оскорбления стражей порядка при исполнении

Зандеру ознакомиться и расписаться..... :D:D:D
З.Ы. Женя имей совесть.... Я вон тоже с тобой на рыбалку хотел бы сьездить, а ты так здоровьем рискуешь....

Муля
20.05.2008, 09:42
Зандер - наша (домиковская) гордость и ценность.
Чего только стоят былины, ходившие недавно на Бухаре о рыбаке, который в черте Киева почти поборол хозяина реки на очень много кг, но подвел крючек. Сам слышал.
Короче - ув. Зандеру персонального первоклассного водилу!
Кто за?:)

Adm1
20.05.2008, 09:57
добывать "ксиву" на ствол, дабы урезонить словоохотливых пьянчуг на лодочной станции....в размышлениях, "Что делать?" - накатать маляву в налоговую, или таки шмальнуть, в лучшем случае из резиноплюйки с несертифицированым боеприпасом в безоружного расхрабрившегося баклана...а то и найти приключений на своё место шмальнув из газовика или пневмоигрушки..

Как говорится, в тему.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По сути проблемы "перегара за рулём".. Умные учатся на чужих ошибках, остальные - на своих.. иногда "роковых". Я никого не осуждаю и не перевоспитываю - все люди взрослые и сами куют свою судьбу.. Но:
1. Законы физики никто не отменял, и не важно - китаец это или Ролс-Ройс, но тормозной путь со 160 кмч весьма внушителен, и даже если водитель контролирует ситуацию своего авто, он не контролирует всё и вся на дороге (из-за столба может вывалится пьяный товарищ внезапно и что тогда? Опять авось?)
2. Законы физиологии тоже никто не отменял - после 4-х часов сна и 6-ти бутылок пива (эквивалент 0.7-0.75 водки по содержанию алкоголя) остаточное опъянение есть и будет - это физиология любого двуного организма.. То, что реакция водителя замедляется даже в состоянии остаточного алкогольного опьянение тоже научно доказанный факт, а не чей то домысел или желание..
3. Не дай Бог что случись (даже пальчик поцарапается у кого-то) - есть пострадавший и всех участников зарульных везут на ул. Семьи Хохловых на освидетельствование и полагать, что "химия" ничего не покажет - просто наивно..
4. Ну а не дай Бог случится что-то серьёзное (со смертельным исходом) - тогда тюрьма или занос денег (если повезёт) в размере стоимости этого самого "Амулета".. Ну и чужую или свои жизнь волшебник тоже не вернёт и не воскресит.. Можно ли это положить на равноценную чашу весов побыстрее и любой ценой попасть на рыбалку?

Многое, что написал выше - не домылсы, а реальные знания, добытые порой на практике - своей или знакомых.. Весьма печальной практике.. :(

Вобщем искренне желаю всем задуматься прежде чем.. И конечно безаварийной езды!

comrad600
20.05.2008, 10:46
круто! тулить 160 по мокрой дороге с легким амбре после выпитого пива и обижаться на Гайцов! Смело!.
Ехал нинче с дачи, с прицепом. Припарковался на остановке проверить сцепное, а когда отчаливал, на горизонте появилась 99я на большой скорости (реально за 400 метров), в которой сидели хлопци-ГЕИ. Короче у них сопли и слюни начали капать из всех отверстий, что мол я создал аварийную ситуацию, выскочил перед ними на дорогу итд. Хотели забирать права, передавать в Вишгородский суд....
Короче стоимость улаживания 400 грн. В протоколе написал что я был не пристегнут, хотя хотел наипать и оставил свою часть не заполненой (ради плана). Короче разводят нашего брата...на ровном месте..

Zander
20.05.2008, 10:53
Дабы прекратить флуд:

а) Черри Амулет 1,6 с напрягом, но идет 185 км/ч с водителем и одним пасажиром (проверяли на Бориспольской трассе).

б) 160 км.ч он едет с любым количеством людей не в напряг.

в) приукрашать привычки НЕ ИМЕЮ.. Кто меня знает - поймет.

г) с товарищем-водителем воспитательная работа проведена.

д) может - у меня печень хорошая, но: когда-то ради интереса ездил в ЕвроЛаб после пива и сдавал анализы (на спор) - интересующимся в личку. В моем понимании - 6 пива за долгий вечер - будут выветриватся 16 часов???? Люди - вы чем так болеете:D??

е) стаж мой за рулем - 10 лет.

И вообще - предлагаю тему моего отчета закрыть, а начать новую - как разводят нас ГАИ на дорогах и что с эти делать!
Возражения есть?

Оzzy
20.05.2008, 11:07
Ехал нинче с дачи, с прицепом. Припарковался на остановке проверить сцепное, а когда отчаливал, на горизонте появилась 99я на большой скорости (реально за 400 метров), в которой сидели хлопци-ГЕИ. Короче у них сопли и слюни начали капать из всех отверстий, что мол я создал аварийную ситуацию, выскочил перед ними на дорогу итд. Хотели забирать права, передавать в Вишгородский суд....
Короче стоимость улаживания 400 грн. В протоколе написал что я был не пристегнут, хотя хотел наипать и оставил свою часть не заполненой (ради плана). Короче разводят нашего брата...на ровном месте..

Поподробнее плз! Неделю назад на 20км Киев-Овруч (напротив) Вышгорода судя по всему эти же гейцы хотели меня на понт взять, и ессно забрать права прямо на месте. Права не отдал, денеХ тоже, пусть идут лесом! В протоколе написали что пересек "суцильну линию розмитки". Слово за слово (с), обещали мне суд устроить "назавтра", видно обидело их то, что в лопатник не полез.
Своей вины я не снимаю конечно, но если б не плачущая дочурка в машине и начинающая нервничать жена - хрен с ним, поехал бы в их райуправление, они б потом всю эту бумажную канитель устали разгребать. Прессинговали у себя в машине капитально, откровенно провоцируя на грубость. Нервы сжал в кулачок, глубоко выдыхал, считал до 10, по нескольку раз...

Adm1
20.05.2008, 11:20
Что очень часто вменяется сотрудниками ГАИ.
Если кратко, то вменять этот пункт можно если:
а) есть собсно авария и пострадавшие, а виновником являетесь Вы, хотя непосредственно в конатке не участвовали, но нарушили другой пункт ПДД
б) аварии и пострадавших нет, но другой/другие участники движания из-за ваших действий вынуждены были резко изменить скорость либо направление движения (оттормозились экстренно, увернулись, проскочили и т.д.) - тогда вы создали действительно аварийную ситуацию..
Всё остальное - развод.. Но чтоб реально доказать, что вас разводят нужны свидетели.. :(

Саня1988
20.05.2008, 11:32
Всё остальное - развод.. Но чтоб реально доказать, что вас разводят нужны свидетели.. :(

И свидетелей у них ессно полная 99я ГЕЙцов на которой они еле от вас увернулись когда вы пролетели рядом на своем Москвиче 2140 со скоростью 289км/ч что было показано на их же чудо-радаре :D

Adm1
20.05.2008, 11:38
И свидетелей у них ессно полная 99я ГЕЙцов на которой они еле от вас увернулись когда вы пролетели рядом на своем Москвиче 2140 со скоростью 289км/ч что было показано на их же чудо-радаре :Dни ваши, ни их "пассажиры" свидетелями выступать не могут - лица "заинтересованные".. Так что в суде ваше слово против ихнего... Но суды предрасположены принимать сторону, отличную от "обвиняемого" - народ сам кричит "достал безпредел на дорогах".. вот и наводят предел.. А в суде как отличить "предельщика" от "безпредельщика"? Хотя там тоже люди и если без излишних эмоций всё нормально аргументировать, объяснять, то не факт, что действия и трактования гайцев будет первоопределяющим. ;)

Beer
20.05.2008, 11:41
ни ваши, ни их "пассажиры" свидетелями выступать не могут - лица "заинтересованные"..

Ты вспомни, как мы ездили в Золотоношу 2-мя экипажами, я был с ИФом в машине, и я же был свидетелем в протоколе ;) Так что.... не все так однозначно, хотя по закону - ты прав, я тогда был лицом заинтересованным. Т.е. всегда имеет место быть преценденту.

Adm1
20.05.2008, 11:49
Ты вспомни, как мы ездили в Золотоношу 2-мя экипажами, я был с ИФом в машине, и я же был свидетелем в протоколе ;) Так что.... не все так однозначно, хотя по закону - ты прав, я тогда был лицом заинтересованным. Т.е. всегда имеет место быть преценденту.Ну прециденты то такое.. мы и на "насоску" я "один" в машине ехал.. :D

Муля
20.05.2008, 11:52
Но чтоб реально доказать, что вас разводят нужны свидетели.. :(

1. Для инкременирования "аварийной ситуации" тоже нужны свидетели и главное тот, кому она созданна.
2. Создание "аварийной ситуации" автомобилю инспекции звучит устрашающе, но попахивает мошенничиством. Командир их роты в курсе.
И т.д.

Adm1
20.05.2008, 11:54
1. Для инкременирования "аварийной ситуации" тоже нужны свидетели и главное тот, кому она созданна.
Согласен. Вот почему, как уже писали ниже - никаких "пустых" мест в протоколе..:cool:

Beer
20.05.2008, 11:58
- никаких "пустых" мест в протоколе..:cool:

в "пустом" месте надо на все поле ставить буковку "Z"

Муля
20.05.2008, 11:59
ни ваши, ни их "пассажиры" свидетелями выступать не могут - лица "заинтересованные".. Так что в суде ваше слово против ихнего... Но суды предрасположены принимать сторону, отличную от "обвиняемого" - народ сам кричит "достал безпредел на дорогах".. вот и наводят предел.. А в суде как отличить "предельщика" от "безпредельщика"? Хотя там тоже люди и если без излишних эмоций всё нормально аргументировать, объяснять, то не факт, что действия и трактования гайцев будет первоопределяющим. ;)

Суд устанавливает степень вины. Факт правонарушения устанавливает инспектор. Разговоры инспекторов, типа "в суде будете объяснять", развод чистой воды. Только на месте устанавливается факт нарушения ПДД.
Если не виноват, надо писать детальное обяснение и угрожать аудиенцией к командиру роты. Иногда помогает.

З.Ы. А нарушать ПДД плохо. Это формирует вседозволенность на уровне подсознания, которая, к сожалению, часто приводит к нехорошим последствиям.

Zander
20.05.2008, 15:48
в "пустом" месте надо на все поле ставить буковку "Z"

+ 10!
В самую точку.

Сава
20.05.2008, 20:08
Мужчины, вот такая ситуация:стит машина далеко от асфальтированной дороги, на грунтовой дорожке проложенной машинами туристов для подъезда к речке,(через кусты и деревья), объезжая, ее зацепила другая машина(хотя места объехать было достаточно). Приехавшие гайцы забирают права у обеих мотивируя тем что:
1.указ у них какойто с февраля забирать права у обеих участников ДТП, а там суд разберется(может и через пол года),
2.обе машины нарушили, одна неправильно припарковалась, другая неправильно объехала.
Вопрос:- можна ли забирать права у обеих участников ДТП?
- как им права не отдавать,или у них забрать(читая превидущие посты)?
- как ездить без прав если суд больше месяца?

Adm1
20.05.2008, 20:24
Мужчины, вот такая ситуация:стит машина далеко от асфальтированной дороги, на грунтовой дорожке проложенной машинами туристов для подъезда к речке,(через кусты и деревья), объезжая, ее зацепила другая машина(хотя места объехать было достаточно). Приехавшие гайцы забирают права у обеих мотивируя тем что:
1.указ у них какойто с февраля забирать права у обеих участников ДТП, а там суд разберется(может и через пол года),
не слышал такого.. могут у виновника, но чтоб у обоих.. Хотя судя по описанию, хотят лепить обоюдку. Ведь нет нарушения ДТП, есть нарушения правил, послужившие причиной ДТП, а они перечисленны ниже..
2.обе машины нарушили, одна неправильно припарковалась, другая неправильно объехала.
не знаю
- как им права не отдавать,
возить с собой нотариально заверенную копию прав, а не сами права - нехай забирают.. :D
или у них забрать(читая превидущие посты)?
Если дело не передали в суд ещё, то ехать к ним в полк, искать.. договариваться.. :(
Талон временный для нарушений остался? Протокол об изъятии прав написали? Или хоть что-то? Ещё как вариант, если есть хоть какие-то данные этих гайцев, позвонить на телефон доверия по территориальности - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сава
20.05.2008, 21:29
Талон временный для нарушений остался? Протокол об изъятии прав написали? Или хоть что-то?[/b]]
Да не, все обошлось, с водилой царапнувшим расстались полюбовно, гайцы права отдали обеим. Сильно не наглели(видать возится не хотели, царапина мелкая).Просто понагружали всякого, вот хотелось бы узнать, может хто шо слышал.Даже сказали, что ездили забирали права у людей которые нарушали раньше(несколько лет назад). Там типа есть какаято статья админкодекса которой раньше не пользовались, а после февраля(ихних месячников)начали ее применять повсеместно.
А на счет нотариально заверенных прав это шютка или серьезно?

Adm1
20.05.2008, 21:37
А на счет нотариально заверенных прав это шютка или серьезно?Серьёзно.. Правда сам не пользовался, но народ ушлый придумал - нотариально заверенная копия приравнивается к оригинальному документу..

Nikola
20.05.2008, 21:47
Серьёзно.. Правда сам не пользовался, но народ ушлый придумал - нотариально заверенная копия приравнивается к оригинальному документу..

Неговорите глупостей!
Или дайте ссылку на документ это регламентирующий.

П.С. Вот так и рождаются мифы и легенды

Adm1
20.05.2008, 22:05
Неговорите глупостей!
Ой.. а это не я.. я даже не претендую..

comrad600
21.05.2008, 01:33
Поподробнее плз! Неделю назад на 20км Киев-Овруч (напротив) Вышгорода судя по всему эти же гейцы хотели меня на понт взять, и ессно забрать права прямо на месте.

Короче дело было так. Я на своей тайопте с прицепом полним всякой дребидени прокладываю свой незамысловатый путь от с. Ясногородка в направление Киева. Как добропорядочный водила, проехав часть пути делаю остановку дабы сделать проверку сцепного устройства и работы стопо-поворотов на прицепе в нас. пункте Демидов. Проверив работоспособность всех узлов показал поворотник и начал отчаливать от обочины в темпе позволяющем это сделать с прицепом. при этом 60 км набираю достаточно резво. Машина Геев при этом метров на 150 сзади. В принципе как для Киева, то 150 метров это очень даже дохерища (кто выесжал на Московский с електриков, те поймут о чем я.) Короче сирены, прижатие к обочине... сопли-слюни, пачкание протокола, вырывание с рук прав, угроза суда на вторник ( а у меня на вторник 6 пар читать 40 КПИшникам). Еще интересовались не стоит ли у Дымера Аутлендер, который они посетили до меня. Быки. очень жалею, что небыло диктофона...
Да, еще прессинг типа -"Чем меньше таких нарушителей как вы, тем больше кислороду на дороге, поняв"-

WOWAN
21.05.2008, 13:26
- как им права не отдавать,или у них забрать(читая превидущие посты)?
Права изымаються у обоих участников ДТП и передаються вместе с остальными материалами в "группу разбор ДТП" ( кажеться так). Там инспектор группы разбора - дознаватель, собирает нужные докумены, назначает, если надо экспертизы и т.д. В итоге опеределяет кто из участников прав, кто виноват. Окончательное решение за начальником ГАИ, который подписывает "постановление". Далее невиновному права возвращаються, а материалы на виновника в суд. Это в простом частном случае без заведения уголовного дела.

Сава
21.05.2008, 20:08
Права изымаються у обоих участников ДТП ......Это в простом частном случае без заведения уголовного дела.
Ага, уже чтото просняется.(Спасибо Вам и Андрею спасибо!)
Получается что решение по ДТП зависит сначала от следователя, а затем от начальника ГАИ? Тобишь при правильном контакте с этими лицами, можно, при любом раскладе быть правым? Ну так, чисто гипотетически:).

Оzzy
22.05.2008, 12:11
Ага, уже чтото просняется.(Спасибо Вам и Андрею спасибо!)
Получается что решение по ДТП зависит сначала от следователя, а затем от начальника ГАИ? Тобишь при правильном контакте с этими лицами, можно, при любом раскладе быть правым? Ну так, чисто гипотетически:).

А Вы как бы в этом сомневались? Вроде в одной стране живем...
Был свидетелем. В районе прорезной 530 бмв догнал волгу в попку. Когда приехали менты, первая фраза "погон" была в адрес водителя волги - "ни###се ты парень задом здавал" Надо было видеть, как при этом засуетился прямой виновник дтп, аж слюна на руль потекла. Чем закончилось, не знаю, но додумать пару интересных сценариев можно...

Ян
22.05.2008, 17:49
В прошлую пятницу мой дядька каупил Хендай Сантафэ.4х4

Нет слов. Дизель. Автомат (типтроник), в багажнике расскладываются ещё 2(вполне комфортных) сидения.
А также: паркинг контроль - пищит при подьезде к чему-либо на метр(или70см?), компас на зеркале, кондишн, центр замок, холодильник, датчик дожя, датчик сумерков, датчик ремней безопасности , мул-ти-лок. и везде аирбеги, в стойках, в руле в торпедо - залепливает по идее весь этот танк.

Короче, я ох:cenzura:ел!!!!!! Всего за 35 штук.... Щас заплачу....

Саня1988
22.05.2008, 20:03

Нет слов. Дизель. Автомат (типтроник), в багажнике расскладываются ещё 2(вполне комфортных) сидения.
А также: паркинг контроль - пищит при подьезде к чему-либо на метр(или70см?), компас на зеркале, кондишн, центр замок, холодильник, датчик дожя, датчик сумерков, датчик ремней безопасности , мул-ти-лок. и везде аирбеги, в стойках, в руле в торпедо - залепливает по идее весь этот танк.

Ну не знаю, конечно наворочено,комфортно и красиво,. но мне вот больше тракторец Л200 импонирует ;) Истинно рыбацкая машина! :gan2:

Хотя еще есть не менее рыбацкие - БТР, БМП:D (кстати продают в одном военторге :) ) , но вот жрут топливо падлюки страшно! :eek: А так бы задумался над перспективой приобретения. Кстати какую там категорию прав нужно? :rolleyes:

-=ash=-
23.05.2008, 09:31
Всего за 35 штук.... Щас заплачу....

А на сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у них такой аппарат 210 тыщ украинских стоит. А это уже 42 штуки зеленых. У них шо, акция, чтоли? :confused:

Сергей Оболонь
23.05.2008, 11:02

Все это хорошо для асфальта, а если в говнолин то.......:opetr:

lvv_dnepr
23.05.2008, 11:18
А на сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у них такой аппарат 210 тыщ украинских стоит. А это уже 42 штуки зеленых. У них шо, акция, чтоли? :confused:

Думаю у серых диллеров должно так и стоить.

Оzzy
23.05.2008, 12:23
Все это хорошо для асфальта, а если в говнолин то.......:opetr:

Серег, там задачи не озвучены. Человек видимо что-то имел ввиду, именно под себя, но написал на эмоции:)
Полноприводной бус - вещь стоящая, но дюже специхвическая...

Женя Славутич
26.05.2008, 17:18

Дизель 2,2 в минималке стоит ровно 35. Правда минималка у Хуньдяо жирная...
А что есть серые Хуньдяо и Кияо???

lvv_dnepr
27.05.2008, 12:26
Есть. Знакомый взял Санта Фе, по его словам 35 тыс, в салоне такая 45 тыс.
По-моему адаптированная для Монголии 8)

Acid
27.05.2008, 12:57
Сейчас всплыл вопрос о покупке автомобиля и вот какой вопрос
На рассмотрении 4 машины:
1.Nissan Almera Classic
2.Chevrolet Lacceti 1.6 DOHC SE
3.Hyundai Accent 1.6
4.Lancer(IX)
Кто что посоветует??? или что ещё можете посоветовать в приделе 20 тонн убитых енотов???

И ещё рассматривается вариант купить китайского монста Geely MK(но это пока просто рассматривается) и цены радует 13000$.У когото есть опыт общения с данным автомобилем или отзывы знакомых.Говорят что двигатель по технологии Тойоты.

Zander
27.05.2008, 13:15
Сейчас всплыл вопрос о покупке автомобиля и вот какой вопрос
На рассмотрении 4 машины:
1.Nissan Almera Classic
2.Chevrolet Lacceti 1.6 DOHC SE
3.Hyundai Accent 1.6
4.Lancer(IX)
Кто что посоветует??? или что ещё можете посоветовать в приделе 20 тонн убитых енотов???

И ещё рассматривается вариант купить китайского монста Geely MK(но это пока просто рассматривается) и цены радует 13000$.У когото есть опыт общения с данным автомобилем или отзывы знакомых.Говорят что двигатель по технологии Тойоты.

Kia Сeed (или Seed-?) 1.8(или 1.6 -?) TurboDisel - без вариантов в 20-23 тонн.

Acid
27.05.2008, 13:34
Kia Сeed (или Seed-?) 1.8(или 1.6 -?) TurboDisel - без вариантов в 20-23 тонн.

Только что посмотрел на сайте у оф.диллера: KIA Cee'd нет с двигателем 1.8 вообще,а 1.6 дизель но не турбо:confused:

Acid
27.05.2008, 13:36
И ещё на рассмотрение выносится KIA Cerato EX 2,0 CVVT

Acid
27.05.2008, 13:48
только что копался в инете нашел очень весёлое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
27.05.2008, 14:08
И ещё на рассмотрение выносится KIA Cerato EX 2,0 CVVT

Да, ошибся - таки 1,6 Дизель просто.
У двух коллег - мега-позитив только!

Черато - тоже очень прикольно. Но расход...
Я бы брал дизель - 25% экономии на топливе.

По крайней мере - оба этих варианта явно лучше ваших первых 4-рех...

С ув.

Acid
27.05.2008, 14:22
Да, ошибся - таки 1,6 Дизель просто.
У двух коллег - мега-позитив только!

Черато - тоже очень прикольно. Но расход...
Я бы брал дизель - 25% экономии на топливе.

По крайней мере - оба этих варианта явно лучше ваших первых 4-рех...

С ув.

С топливом особо вопрос не стоит так как сразу хочу на газ переводить,а дизель почемуто не как не хоцца.Спасибо за совет. Жду ещё ответов домовых.Хотелось бы до конца месяца опредилится.Так как почти никакую машину без очереди не возьмёшь.А парва будут к 25 июня и хотелесь бы сразу после их получения перейти в категорию автомобилистов-рыбаков:D

Вазых
27.05.2008, 15:41
Я тоже выбирал себе машину полгода назад до 20 у.е. и остановил свой выбор на Лансере 9 1,6М. Исходил из таких соображений:
1. Это единственный японский а/м за такие деньги.
2. Хорошая комплектация базовая (подогрев сидений, зеркал, электропривод зеркал, кондиционер, электростеклоподъёмники все).
3. Самая продаваемая модель, поэтому проблем с б/у запчастями и новыми не будет (если вдруг что).
И вообще покатался понравилось, почитал лансер.ком.уа и решил брать.
Китай я не рассматривал - фуфло полное.
Киа, Хюндай, Ниссан (тоже Корея) смотрел, но до этого была Тойота (Япония) + отзывы людей которые ремонтировали корейские а/м решил брать японца. Наездил пока 12 тыщ, мне нравится.:)

Acid
27.05.2008, 15:57
Я тоже выбирал себе машину полгода назад до 20 у.е. и остановил свой выбор на Лансере 9 1,6М. Исходил из таких соображений:
2. Хорошая комплектация базовая (подогрев сидений, зеркал, электропривод зеркал, кондиционер, электростеклоподъёмники все).
3. Самая продаваемая модель, поэтому проблем с б/у запчастями и новыми не будет (если вдруг что).
Киа, Хюндай, Ниссан (тоже Корея) смотрел, но до этого была Тойота (Япония) + отзывы людей которые ремонтировали корейские а/м решил брать японца. Наездил пока 12 тыщ, мне нравится.:)

Nissan корейский?? Я думал что это Испания. Я вот только что общался с соседом когда выходил покурить так у него Лансер 9 2.0 АКПП так он пльюётся от этой машины наездил около 60000 (сам он таксист).Но я всёравно рассматриваю данный вириант

Zander
27.05.2008, 16:26

Ваха привет!
"Каждый кулик свое болото хвалит" (с):).
Твой Лансер конечно агресивнее и сделает Киа Сид на трассе.
Но вот если на легкое бездорожье (а тут форум рыбаков) - Сид Лансер уже превосходит. Особенно в кузове "Универсал".

С ув.

Beer
27.05.2008, 16:28
Nissan корейский?? Я думал что это Испания.

А я, наивный, всегда считал что Ниссан - это япония. :)

Zander
27.05.2008, 16:41

Означенный Ниссан - это "клон" машин Самсунг (да-да - такие были и у нас когда-то!). Собирается в Испании. Гавно полное - "лавочка".

Японской сборкой там и не пахнет.

Ваха прав - из машин реально японской сборки - Лансер самый не дорогой.

С ув.

Вазых
27.05.2008, 16:43
Nissan корейский?? Я думал что это Испания. Я вот только что общался с соседом когда выходил покурить так у него Лансер 9 2.0 АКПП так он пльюётся от этой машины наездил около 60000 (сам он таксист).Но я всёравно рассматриваю данный вириант
А чё плюётся то? Есть какие-то объективные или субъективные причины? Я знаю много машин лучше этой, ездил на многих, но денег хватило только на эту:D
Конечно, Ниссан японская марка, но именно Альмера Классик читал, что производится в Корее на Самсунге:D

Beer
27.05.2008, 16:48
Насчет Альмеры понял, спасибо!

Zander
27.05.2008, 16:51
Насчет Альмеры понял, спасибо!

Чуток подправлю - не Альмеры, а Альмеры Класик!

Обычная Альмера в свое время была нормальной машиной японовой зборки уровня Лансера.
А вот Класик (дешевле на 5К зелени) - гуано.

С ув.

Beer
27.05.2008, 17:02
Чесно говоря, девятый Лансер мне не особо понравился с точки зрения эстетизма по отделке салона, как-то бедненько, напоминает Ланос.

Все ИМХО, т.к. я пока что не автовладелец, так сказать заметки дилетанта.

Adm1
27.05.2008, 17:16
Ещё один важный момент - при выборе посидеть во всех машинках (а ещё идеальней - потестдрайвить) - отзывы не всегда могут заменить (а только дополнить) личное восприятие того или иного авто.

Leshaa
27.05.2008, 18:22
Посмотри Октавию, до не "А 5" 20-ти тысяч с двиглом 1.6. Ну, так это ж немецкое качество, а багажник какой :gan2:, все влезет.

Acid
27.05.2008, 19:07

Блин ну не так я написал.Собирают в Испании Ниссаны тоже помоему

Acid
27.05.2008, 19:11
Ещё один важный момент - при выборе посидеть во всех машинках (а ещё идеальней - потестдрайвить) - отзывы не всегда могут заменить (а только дополнить) личное восприятие того или иного авто.

Посидеть это само собой но может по отзывам кого-либо из учаснегов форума какието варианты отпадут.Вообще голова кипит от всех варинтов

Саня1988
28.05.2008, 00:15
Посмотри Октавию, до не "А 5" 20-ти тысяч с двиглом 1.6. Ну, так это ж немецкое качество, а багажник какой :gan2:, все влезет.

Поддерживаю по поводу Октавии.
А конкретно модель Tour1.6 - в пакете 5+(когда уже собирались брать в кредит но передумали:D) помню шла с кондером, передними электро подьемниками и т.д. Ну так это ж считай что Фольц!
Ездил как-то на такой Октаве 2006г , пассажиром:) мне показалась немного жестковата на дороге , сидушки не особо мягкие и какая-то грубоватая по сравнению с Ланосом, Лансер9 , Пассат Б5(хотя в лачетти пластик грубее и скрипучий) и т.д.
Все сделано очень качественно с традиционной немецкой строгостью и практичностью в дизайне.
Очень нравится то что базово идет пакет "плохая дорога" и поэтому авто для "нас" имеет больший клиренс чем ее европейские версии. Кажись не меньше 15см дорожный просвет, а для рыбалки это очень даже :spin:. По отзывам друга отца который катал на Октавии по коммандировкам и обслуживал сей агрегат - говорит что подвеска просто неубиваемая, движок не прожорливый и вполне хватает резвости для езды по трассе.
Салон не особо большой как для седана(лифтбека) так как сделана на базе Гольфа4.

Только есть 1 минус - сборка в Луцке :(

Женя Славутич
28.05.2008, 09:42
Китай не в коем случае, масса негатива и от таксистов и от гражданских пользователей, лучше тогда ВАЗ.
По корейцам, отзывы пока только положительные, но есть одно НО: всеравно неизбежно понадобятся расходники и зап части, даже если по мелочам, а модели меняются очень часто и на модель 2-3-4... летней давности какая нибудь безделушка..., ее то конечно привезут, тут проблем нет, но стоить она будет диких денег.
Пример: у одного из наших водителей, личная КИА(лекговая, довольно свежая до 3 лет, модель не помню - уже снята), перестала работать "жабка" - это грубо говоря конечный выключатель возле ручки переключения передачь, который включает свет при движении назад - цена нового 600 грн, другие не подходят...

Муля
28.05.2008, 10:21
ИХМО. У нас нет новых машин достойного соотношения цена/качество в ценовом диапазоне "около 20т." - либо цена задрана, либо качество хреновое. Чего не скажешь о б/ушных авто. Но в них есть свои приколы.
И еще. Брать новую машину без опыта вождения для езды по Киеву - это смело.

Zander
28.05.2008, 11:32
ИХМО. У нас нет новых машин достойного соотношения цена/качество в ценовом диапазоне "около 20т." - либо цена задрана, либо качество хреновое. Чего не скажешь о б/ушных авто. Но в них есть свои приколы.
И еще. Брать новую машину без опыта вождения для езды по Киеву - это смело.

Страховка....

Acid
28.05.2008, 12:01
Конечно хотелось взять машину по дороже.Но буду брать кредит не на себя а на мать.А в ценовом диапазоне повыше её справка о доходах не катит.А сам работаю с оф.зарплатой в 900 грн.:D

Брать новую машину без опыта вождения для езды по Киеву - это смело.

Вот именно как написал товарищ Zander для этого существует страховка.А брать какой небудь ТАЗ(ВАЗ) б/ушный не вижу смысла так как потом будет гемор продать его... Я согласен

Serhii Kv
28.05.2008, 12:25
А брать какой небудь ТАЗ(ВАЗ) б/ушный не вижу смысла так как потом будет гемор продать его... Я согласен

ВАЗ - самая легкая в продаже машина. Мнение человека, продавшего две девятки :)

Acid
28.05.2008, 13:02
Только что выглянул в окно уведил в окно Чери Eastar есть у кого опыт общения с этим монстром??Вроде как и смотрится солидно и на сайте ихнем прочил что поставляются с движками 2.0 китайским и 2.4 митсубиши:D но блин 2.4 как по мне многовато

ukrsema
28.05.2008, 15:18
Уважаемый Домовой и нетолько народ!
Нуждаюсь в Вашем совете: планирую с супругой покупать наше первое авто (хотим иномарку), основное предназначение: для жены - поездки на работу, для меня: выезд на рыбалку, отдых, в лес по грибы и т.п. Бюджет вопроса до 6 тыс у.е.. Долго лазили в инете просматривая те или иные предложения по продаже б.у. машинок, сечас остановились на симпатичной маленькой машинке Renault Twingo. С виду она конечно мягко говоря "Необычная", но меня это не задевает, мне главное чтоб доехать можно было куда надо, а жене - так совсем подходит (типо женская считается). ТАк вот вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с такими машинками в эксплуатации, как они по проходимости (из тех отзывов которыя я слышал, говорят что все супер, где хош пройдет), и вообще хотелось бы услышать Ваши мнения по этой машине...

С уважением,

Виталий

Serhii Kv
28.05.2008, 15:24
Только что выглянул в окно уведил в окно Чери Eastar есть у кого опыт общения с этим монстром??Вроде как и смотрится солидно и на сайте ихнем прочил что поставляются с движками 2.0 китайским и 2.4 митсубиши:D но блин 2.4 как по мне многовато

Китай, имхо, отказать.

Acid
28.05.2008, 16:28
Китай, имхо, отказать.

Потому и спрашиваю.А вдруг кто то из домовых является хозяином данного агрегата и сможет сказать что то интересное про него

Муля
28.05.2008, 17:09
Страховка....

Страховка: пример, например.:D
Каско (узнавал) на мой форик - около 11 т. в год (это около 10% стоимости). А теперь вопрос - что не входит? А не входит "серьезные нарушения ПДД" - помимо осевой, кр. света, встречной, алкоголя и других вопиющих, сюда можно ох как много всунуть, при желании.
Вывод - страховка в Юкраине создана для страховых компаний, которые навязывают её при покупке новой машины.
А куды деваться?
Про обязаловку молчу совсем - компенсация до 25 т.грв. по майну - слёзы.
Так что страховка хорошо, но не в нашей стране.

pasha_dima
28.05.2008, 19:50
Страховка: пример, например.:D
.....
Про обязаловку молчу совсем - компенсация до 25 т.грв. по майну - слёзы.
Так что страховка хорошо, но не в нашей стране.
Почему 25т. грн., можно и 50т.грн. и 51т. по здоровью.

-=ash=-
28.05.2008, 20:04
1. Китаю отказать. Основание - разговор с коренным китайцем. :D Из всех китайских машин самой лучшей считается чери. Но и она желает лучшего по качеству сборки и качеству применяемых материалов. Безопатность как таковая отсутствует. Посмотрите крештест амулета на авторевью. Еще одна проблема китая - отсутствие нормального сервиса по запчастям. Некоторый запчасти по пол года ждут.

2. Газ на машину около 20 тыщ - отказать. Основание: газовый карбюратор (400 баксов) гемор еще тот. Нужно постоянно регулировать. Это все рано что поставить карбюратор на инжекторный двигатель. Только еще хуже. При смене воздушного фильтра надо регулировать. Но окупается где-то за год. Газовый инжектор - круто. Но 1200 баксов и окупаемость 3 года. Нафик надо. Имхо.

3. Где вы видели экономию на дизеле 25%? Это не европа. Там бензин стоит 1,25 евро а дизель 1 евро. Выгляньте в окно какие цены у нас. Максимум 5-10%.

4. Страховка каско в киеве у нас около 6%. Выплаты делают. Кредитную стразовать надо полюбому а некредитную - первый год вождения без опыта - я бы застраховал...

Acid
28.05.2008, 20:34
1. Китаю отказать. Основание - разговор с коренным китайцем. :D Из всех китайских машин самой лучшей считается чери. Но и она желает лучшего по качеству сборки и качеству применяемых материалов. Безопатность как таковая отсутствует. Посмотрите крештест амулета на авторевью. Еще одна проблема китая - отсутствие нормального сервиса по запчастям. Некоторый запчасти по пол года ждут.

2. Газ на машину около 20 тыщ - отказать. Основание: газовый карбюратор (400 баксов) гемор еще тот. Нужно постоянно регулировать. Это все рано что поставить карбюратор на инжекторный двигатель. Только еще хуже. При смене воздушного фильтра надо регулировать. Но окупается где-то за год. Газовый инжектор - круто. Но 1200 баксов и окупаемость 3 года. Нафик надо. Имхо.

3. Где вы видели экономию на дизеле 25%? Это не европа. Там бензин стоит 1,25 евро а дизель 1 евро. Выгляньте в окно какие цены у нас. Максимум 5-10%.

4. Страховка каско в киеве у нас около 6%. Выплаты делают. Кредитную стразовать надо полюбому а некредитную - первый год вождения без опыта - я бы застраховал...

2.Газовый инжектор и хочу ставить а окупаемость зависит от пробега.А пробег всвязи с роботой будет нехилый.

4. А я бы страховал машину даже если бы у меня даже 20 лет стажа было.

-=ash=-
29.05.2008, 05:15
2.Газовый инжектор и хочу ставить а окупаемость зависит от пробега.А пробег всвязи с роботой будет нехилый.

Инжектор - да. По моим последныи рассчетам было около 80 тысячи км на окупаемость. Средний пробег - 25 тыщ в год. Если каждый день с работу на работу и по городу. То есть не менее 3х лет получается. Если больше - то да. Сейчас разница между бензом и газом немного побольше, может и быстрее окупится.

Acid
29.05.2008, 07:31
Инжектор - да. По моим последныи рассчетам было около 80 тысячи км на окупаемость. Средний пробег - 25 тыщ в год. Если каждый день с работу на работу и по городу. То есть не менее 3х лет получается. Если больше - то да. Сейчас разница между бензом и газом немного побольше, может и быстрее окупится.

С моей роботой средний пробег за день получится гдето 150-200 км в день.тоесть по среним подщетал за 1,5-2 года должно окупится.А если приплюсовать поездки на ріблку может за год с небольшим окупится

Женя Славутич
29.05.2008, 09:45
Уважаемый Домовой и нетолько народ!
Нуждаюсь в Вашем совете: планирую с супругой покупать наше первое авто (хотим иномарку), основное предназначение: для жены - поездки на работу, для меня: выезд на рыбалку, отдых, в лес по грибы и т.п. Бюджет вопроса до 6 тыс у.е.. Долго лазили в инете просматривая те или иные предложения по продаже б.у. машинок, сечас остановились на симпатичной маленькой машинке Renault Twingo. С виду она конечно мягко говоря "Необычная", но меня это не задевает, мне главное чтоб доехать можно было куда надо, а жене - так совсем подходит (типо женская считается). ТАк вот вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с такими машинками в эксплуатации, как они по проходимости (из тех отзывов которыя я слышал, говорят что все супер, где хош пройдет), и вообще хотелось бы услышать Ваши мнения по этой машине...

С уважением,

Виталий

По Твинго опята эксплуатации нет, есть Меган. Рено машины с дешевой начальной стоимостью, но дорогие в эксплуатации, быстро все выходит, амортизаторы, колодки, барабаны, рулевое и т.д. Нужно четко для себя понимать, что заплатив сейчас дешевле, потом прийдется платить чаще и немного больше чем с другой машиной. Мы пошли на это сознательно, машину покупали родителям, они ездят очень мало, с такой ездой 30 тыщ - это лет на 5, если не больше... а например амортизаторы вылетают именно с такой частотой и идут туда только французкие...

Мне очень не нравиться коробка, в моем случае механика, совершенно не интуитивна, машина уже два года, а я до сих пор бывает не ту передачу втыкаю...

Женя Славутич
29.05.2008, 09:48

Если предполагается существенный пробег с китайцем лучше не связываться, большинство подшипников, шаровые и т.д. живут до 10-15 тыщ, стачиваютццо, как будто из сырого железа...

Serhii Kv
29.05.2008, 09:53
большинство подшипников, шаровые и т.д. живут до 10-15 тыщ, стачиваютццо, как будто из сырого железа...

Гы, на тазике запчасти дольше ходят :)

ukrsema
29.05.2008, 10:07
По Твинго опята эксплуатации нет, есть Меган. Рено машины с дешевой начальной стоимостью, но дорогие в эксплуатации, быстро все выходит, амортизаторы, колодки, барабаны, рулевое и т.д. Нужно четко для себя понимать, что заплатив сейчас дешевле, потом прийдется платить чаще и немного больше чем с другой машиной. Мы пошли на это сознательно, машину покупали родителям, они ездят очень мало, с такой ездой 30 тыщ - это лет на 5, если не больше... а например амортизаторы вылетают именно с такой частотой и идут туда только французкие...

Мне очень не нравиться коробка, в моем случае механика, совершенно не интуитивна, машина уже два года, а я до сих пор бывает не ту передачу втыкаю...

спасибо за ответ... по нашему бюджету чтонить нормальное тяжело подобрать, думали японца какого-нибудь, но говорят что они низкие совсем (за исключением 4*4 и т.п.:)), мол до луга по асфальту доедешь и все... немцы - дороговато, отечественные - не хочется колупаться много, да и опыта нет совсем, искали чего-нить среднее, думали сначала ланос брать, но как-то дорого и тяжело хороший найти, да и чет их много совсем развелось.., а тут вот подвернулась Реношка - думаем брать на выходных, а по обслуживанию - ну будем уже потом как-нибудь думать, хозяин вроди нормальный говорит кап. ремонт ходовой и движка делал осенью, что мол все работает нормально, эту Твинго продают, а жене уже купил такую же токо поновее и запакованнее..... а кстати как Меган по проходимости?

Acid
29.05.2008, 11:12
Если предполагается существенный пробег с китайцем лучше не связываться, большинство подшипников, шаровые и т.д. живут до 10-15 тыщ, стачиваютццо, как будто из сырого железа...

Спасибо,понял с китайцем то и не особо хотелось связыватся просто спросил.Как говорится "а вдруг???:D"

Саня1988
29.05.2008, 11:54
спасибо за ответ... по нашему бюджету чтонить нормальное тяжело подобрать, думали японца какого-нибудь, но говорят что они низкие совсем (за исключением 4*4 и т.п.:)), мол до луга по асфальту доедешь и все... немцы - дороговато, отечественные - не хочется колупаться много, да и опыта нет совсем, искали чего-нить среднее, думали сначала ланос брать, но как-то дорого и тяжело хороший найти, да и чет их много совсем развелось.., а тут вот подвернулась Реношка - думаем брать на выходных, а по обслуживанию - ну будем уже потом как-нибудь думать, хозяин вроди нормальный говорит кап. ремонт ходовой и движка делал осенью, что мол все работает нормально, эту Твинго продают, а жене уже купил такую же токо поновее и запакованнее..... а кстати как Меган по проходимости?

Как по мне - за эти деньги в пределах 6000$ я б лучше взял Гольф 2 - хоть и старенький да удаленький!;) Проверенное немецкое качество, если толково покрашен и обработан - ржаветь не будет долго (в отличии от разных Ланосов и прочих осов :) ) там в кузове хоть металл , а не фольга ;) У бати был 3 года 1.8GTI - никаких вопросов! расход на трассе - 4.5-6л , по городу до 8, ну в пробках конечно же и до 12 было., только меняли фильтры и долевали бензик :) При условии оригинальных запчастей (по ходовой) - ресурс у них как положено было немецким авто тех годов ;):gan2:
Да ! Еще забыл - проходимость у него еще та! Так как свесы бамперов как в таврии и клиренс не маленький. А учитывая не большой размер авто - будет отлично и для мужика и для женщины, унисекс так сказать! :D

Serhii Kv
29.05.2008, 12:04

коллега, если Вы хотите бюджетную машину с возможностью езды на рыбалку, к сожалению, кроме ВАЗ-2109 вариантов имхо нет.
По ситуации описанной выше, ответь на вопрос сам - кто будет вкладываться в хорошую капиталку, если машина планируется на продажу? Так что спич похож на сказки венского леса и хозяин оной реношки - сказочник. Не сомневаюсь, что он там что-то колупал. Но что и как? Все это может обернуться серьезным гемором. имхо

Найти живой Гольф-2 - задача мегасложная.

ukrsema
29.05.2008, 12:10
Как по мне - за эти деньги в пределах 6000$ я б лучше взял Гольф 2 - хоть и старенький да удаленький!;) Проверенное немецкое качество, если толково покрашен и обработан - ржаветь не будет долго (в отличии от разных Ланосов и прочих осов :) ) там в кузове хоть металл , а не фольга ;) У бати был 3 года 1.8GTI - никаких вопросов! расход на трассе - 4.5-6л , по городу до 8, ну в пробках конечно же и до 12 было., только меняли фильтры и долевали бензик :) При условии оригинальных запчастей (по ходовой) - ресурс у них как положено было немецким авто тех годов ;):gan2:
Да ! Еще забыл - проходимость у него еще та! Так как свесы бамперов как в таврии и клиренс не маленький. А учитывая не большой размер авто - будет отлично и для мужика и для женщины, унисекс так сказать! :D

дык блин я бы с удовольствием взял гольф 2-й или даже 3-й были предложения за эти деньги, да ток жена бл...ин :girl_prepare_fish: говрит я за ЭТО за руль не сяду...вот блин и подбирай и унисекс :) или просто секс какойнить..:D ....рено твинго вроди машинка неплохая, нашел почти случайно в отзывах на каком-то рыбацком сайте (писали что по деснянскому лугу где джип сел - она проползала), а потом начал искать инфо, и как-то она даже нравиться стала, смешная конечно, но как для 1-й машинки можт и подойдеть :) посадка здесь тож нормальная, колесная база и бампера позволяют выползать почти куды угодно, расход малюсенький как говорят, в управлении легкая и маневренная...

ukrsema
29.05.2008, 12:17
бюджетную машину с возможностью езды на рыбалку, к сожалению, кроме ВАЗ-2109 вариантов имхо нет...

:D жену выгоню, куплю ваз нормальный и буду жить на рыбалке! :D
Владельцы-товарищи девяток и других ВАЗов говорят что для первой машины она хороша токо колупаться много и постоянно надо. Я конечно понимаю что в любую машину прийдется вкладывть силы, энергию и деньги, но блин, из-за отсутствия какого-либо опыта хотелось бы по меньше в ней лазить, потомушо ничего там не понимаю...

с уважением,

Acid
29.05.2008, 12:28
Вот ещё рылся в инете наткнулся на Seat Cordoba 2,0.Не знаете норм. машина или нет???

ЗЫ Вчера попробовал проехать на Альмере класик,так перехотел данную машину, не удобно мне в ней:o

Nikola
29.05.2008, 12:37
Вот ещё рылся в инете наткнулся на Seat Cordoba 2,0.Не знаете норм. машина или нет???

2.0 это неудачный мотор, мощьности всего 115 л.с. и динамикой он не блещет, за то полюбляет кушать масло, правдо это вроде единственный его минус.
А почему бы не посмотреть на Октавию Тур 1.6?

Acid
29.05.2008, 12:48
2.0 это неудачный мотор, мощьности всего 115 л.с. и динамикой он не блещет, за то полюбляет кушать масло, правдо это вроде единственный его минус.
А почему бы не посмотреть на Октавию Тур 1.6?
Я же писал что кредит у меня получается взять до 20 тыш у.е.(ну и 2тыщи у меня есть налом но это уйдёт на регистрацию страховку и т.д.) а машину хочу взять в полном фарше

Nikola
29.05.2008, 13:27
Я же писал что кредит у меня получается взять до 20 тыш у.е.(ну и 2тыщи у меня есть налом но это уйдёт на регистрацию страховку и т.д.) а машину хочу взять в полном фарше

Ну и? Чем Октавия 1.6 не подходит под цену 20у.е.? Или до 20 это не 20 включительно, а 15-17? И что заначит "в полном фарше"?

jaffar
29.05.2008, 13:45

за 20тыш в полном фарше токмо китайцы, или малолитражки шоб за пивом ездить типа фиест.

Serhii Kv
29.05.2008, 14:47
:D жену выгоню, куплю ваз нормальный и буду жить на рыбалке! :D
Владельцы-товарищи девяток и других ВАЗов говорят что для первой машины она хороша токо колупаться много и постоянно надо. Я конечно понимаю что в любую машину прийдется вкладывть силы, энергию и деньги, но блин, из-за отсутствия какого-либо опыта хотелось бы по меньше в ней лазить, потомушо ничего там не понимаю...

с уважением,

Я всего лишь сказал имху как человек три года, откатавший на тазике.
Не много и не часто. Если ты думаешь, что реже будешь лазить в иномарку, которую "капиталили перед продажей", велкам в клуб любителей СТО :)

Acid
29.05.2008, 14:57
Ну и? Чем Октавия 1.6 не подходит под цену 20у.е.? Или до 20 это не 20 включительно, а 15-17? И что заначит "в полном фарше"?

Вот только что глянул Octavia Tour 1.6i/74kW у оф. диллера стоит 19181.И в ней даже кондиционера нет

Acid
29.05.2008, 14:59
за 20тыш в полном фарше токмо китайцы, или малолитражки шоб за пивом ездить типа фиест.

Допустим тот же Сиат Кордоба 2,0 , Лансер 9 ну и т.д. кроме китайцев есть ещё машины

Таня
29.05.2008, 15:16
Мне не нравится, ездила внутри, машине 3 тыс. пробега, а в салоне шум, треск, вобщем впечатления не очень...

а машину хочу взять в полном фарше
За 20 тыс., полный фарш, новую, для рыбалки, для роботы - вы хотите невозможного...

Между прочим, неплохой вариант Октавия из того, что можно сейчас выбрать за такие деньги, для работы подойдет, для рыбалки низковата... А вот полный фарш, извините, только в Лехусах и прочих дорогих авто входит в базовую комплектацию;)...

SL
29.05.2008, 15:18
я пасатрю шо вы будете делать с кондишином и фулфаршем на апрельском лугу под сувидом :D
влезать в банковский кредит с 0 взносом и брать машину за 20 т. с фаршем для езды еще и на рыбалке имхо неприйнятно ))
мне было жалко залазить в этот фарш в сапогах в грязи, запихивать бенз, пасочки, двигло, лодку в эдакий сияюще блистательный автомобиль.. посему живу по средствам и ежжу на девятке украинской уже 15 тыщ полет нормальный и если че с ней и случится даже самое плохое (кроме вдребезги) то это решаемо в пределах половины мес. дохода ;)

Acid
29.05.2008, 15:23
Прицепились вы все к слову "полный фарш":D ну хотя бы элементарные вещи создающие комфорт должны быть.ъ

я пасатрю шо вы будете делать с кондишином и фулфаршем на апрельском лугу под сувидом :D

ну за 20000 хотя бы кондей в машине иметь хоцца

Саня1988
29.05.2008, 15:25
ukrsema

Увидев данный пепелац на фото - понял что авто первой увидела жена, а потом вы и пришлось согластися ;):D:girl_prepare_fish::hook1:

Конечно если для двоих человек - в принципе можно и на рыбалку, хотя конечно разных палаток, пасочек и прочего поместется очень мало, а о длинноколенных удочках и спинах можно забыть :)

Скажу одно - в покупке авто лучше не спешить и не брать первую попавшуюся не просмотрев хотя бы 5-10 вариантов. Мы ж ведя зайдя в рыболовный магазин не покупаем сразу самый красивый\дешевый спин? А сначала с кем-то советуемся ;)

Не знаю как вы , но я бы еще присматривался к Гольф3 (3дверн) , Daewoo Matiz , Fiat Punto - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Ford Orion, Hyundai Accent [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] \ Nissan Sunny (тут как-то отписывались что хорошая машинка) \ Opel Vectra 1990-96гг \ Peugeot 605\405 \ Toyota Corolla\Carina E \ Suzuki Baleno - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] \ Suzuki Swift - очень надежная машина - еще и дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] \ Renault 19 - было у бати , вполне адекватное авто. так еще и просторное для двоих (как Гольф) \ Skoda Felicia

Наши авто я б не брал (жигули, вазЫи т.д.) :otk::otk:

Таня
29.05.2008, 15:26
Вот только что глянул Octavia Tour 1.6i/74kW у оф. диллера стоит 19181.И в ней даже кондиционера нет
А зачем?:D Она с включенным кондиционером слабовато едет...

Допустим тот же Сиат Кордоба 2,0 , Лансер 9 ну и т.д. кроме китайцев есть ещё машины
А вот Лансер, между прочим, можно было бы и рассмотреть, как вариант... Когда я брала свою, то еще новых Лансеров не было, а прошлая модель в салоне стоила 18 тыс уе, это 1,8, конд. и прочее...

Acid
29.05.2008, 15:29
А зачем?:D Она с включенным кондиционером слабовато едет...

Как то не хочется в пробках летом без кондея стоят, да и с открытыми окнами не интересно ездить так как потом полный салон пыли

А вот Лансер, между прочим, можно было бы и рассмотреть, как вариант... Когда я брала свою, то еще новых Лансеров не было, а прошлая модель в салоне стоила 18 тыс уе, это 1,8, конд. и прочее...

Новый Лансер это тот который Lancer Х????

Таня
29.05.2008, 15:35
Еще за 20 тыс уев можно Меган посмотреть, 1,6, так там не то, что кондиционер, а климат контроль, по-моему есть, датчики дождя и света, осветление боковой части дороги при повороте фар, много чего, короче... Довольно высокая, проходимая, для работы тоже подойдет... Правда, может, она уже дороже стоит...

Acid
29.05.2008, 15:37
Прочитав пост 377 что то не сильно интересен вариант с меганом,и вообще француза не хочу:D

Таня
29.05.2008, 15:41
Новый Лансер это тот который Lancer Х????
Это тот, который самый последний:D...

ukrsema
29.05.2008, 15:50
Я всего лишь сказал имху как человек три года, откатавший на тазике.
Не много и не часто. Если ты думаешь, что реже будешь лазить в иномарку, которую "капиталили перед продажей", велкам в клуб любителей СТО :)

я и сам понимаю что по небольшим деньгам для рыбалки оптимально брать ВАЗ, за рулем сам не ездил, но с коллегами по рыбалке чаще всего на отечественных машинах и получается эффективнее всего..
Но как за руль ВАЗа загнать жену???!!:) ее от них откидывает и телепает, а при мысли что она САМА будет ЭТО водить :eek:.....да и еще если по Киеву....:cenzura: поэтому и исчу чтонибудь средне-подходящее для обоих, задача не простая, поэтому и обратился за мнениями...

jaffar
29.05.2008, 15:57

что подразумевается под словом полный фарш? abs, стеклоподъемники, кондиционер и гу руля?

Reference+ ABS(антиблокировочная система тормозов), подушки безопасности водителя/переднего пассажира, спортивные сидения,вещевой ящик в сидении пассажира, электростеклоподъемники с системой безопасного поднятия стекол передние,электрорегулировка зеркал заднего вида, подогрев зеркал заднего вида, кондиционер,бортовой компьютер(время,температура за бортом,расход топлива и т.д.),выдвижной подстаканник в центральной консоли,зеркальца в солнцезащитных козырьках водителя /пассажира,передние противотуманные фары/задний противотуманный фонарь,малый кожаный пакет(руль и рычаг КПП в коже),литые диски,шины205/45R16,заводские секретки на колеса,спортивная подвеска,дисковые тормоза всех колес.

все что перечисленно выше это минимум что должно быть в машине.

SL
29.05.2008, 16:01
я и сам понимаю что по небольшим деньгам для рыбалки оптимально брать ВАЗ, за рулем сам не ездил, но с коллегами по рыбалке чаще всего на отечественных машинах и получается эффективнее всего..
Но как за руль ВАЗа загнать жену???!!:) ее от них откидывает и телепает, а при мысли что она САМА будет ЭТО водить :eek:.....да и еще если по Киеву....:cenzura: поэтому и исчу чтонибудь средне-подходящее для обоих, задача не простая, поэтому и обратился за мнениями...

да для жены надо всеж хотябы что-то с усилителем руля ))) щас вазы делают уже :D

Nikola
29.05.2008, 16:07

А в следующей комплектации вы кондея специально не заметили? или то что она стоит на 100 доларов больше обозначеных вами 20т.у.е. вас смущает, так с дилера шкоды можно и 2% скидку вытрясти:) За то в итоге вы получаете кузов из нормального метала (сравните с корейцами, да даже с японцами), полностью оцинкованый кузов, нормальное ЛКП, простую (сзади балка) и неубиенную ходовую, некапризные и не страдающий болячками мотор, огромный багажник, комплект плохая дорога (увеличеный клиренс, защита картера, и т.д.). Из минусов, задним пасажирам тесновато(если часто ездите в четвером то это существенно), компелкатация послабее чем у тех же корейцев.
А вообще не ясно что вы выбираете.
бюджет вы озвучили, 20 это хорошо и даже дентги оставили на регистрацию истраховку, вообще супер, я бы еще отложил на сигнализацию, коврики и музыку:)
А вот с требованиями не очень понятно, что вы хотите, что такое "полный фарш" никто так и не понял:(
Давайте дальше определятся с требованими к авто, может быть что то и нарисуется, выбор за 20 т.у.е. не так уж и велик.

П.С. Если размер багажника не столь важен, то еще есть интересный вариант Сиат Ибица.

ukrsema
29.05.2008, 16:28
ukrsema

Увидев данный пепелац на фото - понял что авто первой увидела жена, а потом вы и пришлось согластися ;):D:girl_prepare_fish::hook1:
Конечно если для двоих человек - в принципе можно и на рыбалку, хотя конечно разных палаток, пасочек и прочего поместется очень мало, а о длинноколенных удочках и спинах можно забыть :)

Скажу одно - в покупке авто лучше не спешить и не брать первую попавшуюся не просмотрев хотя бы 5-10 вариантов. Мы ж ведя зайдя в рыболовный магазин не покупаем сразу самый красивый\дешевый спин? А сначала с кем-то советуемся ;)

Не знаю как вы , но я бы еще присматривался к Гольф3 (3дверн) , Daewoo Matiz , Fiat Punto - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Ford Orion, Hyundai Accent [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] \ Nissan Sunny (тут как-то отписывались что хорошая машинка) \ Opel Vectra 1990-96гг \ Peugeot 605\405 \ Toyota Corolla\Carina E \ Suzuki Baleno - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] \ Suzuki Swift - очень надежная машина - еще и дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] \ Renault 19 - было у бати , вполне адекватное авто. так еще и просторное для двоих (как Гольф) \ Skoda Felicia

Наши авто я б не брал (жигули, вазЫи т.д.) :otk::otk:

:) первым машинку я нашел :) - думаю жене приятно будет на работу ездить, а как по мне - на рыбалку :ribak: да по своим хоз делам - подойдет...

по вместительности она очень даже не маленькая! багажник в обычном состоянии около 300 литров, если достать заднюю седушку получится 1000 литров (перевозили стиралку в коробке с закрытым багажником :eek:) там седушки как конструктор...
по поводу выбора машины - уже маюсь недели три - кучу сайтов поперерывал, уже голова болит и объявления ночью снятся:confused: Гольф 3-й - хорошо - но дорого и в нормальном состоянии тяжело найти.. 2-й жене не нравится (( деу матиз, фиат пунто, кним еще Митсубиси кольт - они все малюсенькие и очень низкие, хотя по годам и состоянию можно нормальные подобрать. Ниссан санни, премьера, сузуки, тоёты, мазда 323 - все машины хорошие, для города - да все супер, но не для рыбалки!! далеко не заедешь, в те же сорокаши или на десну куда-нить не пройдут они, и сам видел, и рассказывали (ну конечно многое от опыта вождения зависит). пежо 405, 605, 306, ауди 80, 90, 100 все подходит, надежно, комфортно, но ток года и пробег пугают, максимум 92-й можно найти, а про состояние молчу...
шкода фелиция - начитался отзывов негативных про нее, говорят метал плой, и надежность не очень, короч как то к душе не лежит...
а рено -вот из рено вот эта вот малышка твинго и понравилась :))) симпатишная такая, проходимая, экономичная, в норм. состоянии можно найти...вот и думаю теперь...:)

Acid
29.05.2008, 16:38
А в следующей комплектации вы кондея специально не заметили? или то что она стоит на 100 доларов больше обозначеных вами 20т.у.е. вас смущает, так с дилера шкоды можно и 2% скидку вытрясти:) За то в итоге вы получаете кузов из нормального метала (сравните с корейцами, да даже с японцами), полностью оцинкованый кузов, нормальное ЛКП, простую (сзади балка) и неубиенную ходовую, некапризные и не страдающий болячками мотор, огромный багажник, комплект плохая дорога (увеличеный клиренс, защита картера, и т.д.). Из минусов, задним пасажирам тесновато(если часто ездите в четвером то это существенно), компелкатация послабее чем у тех же корейцев.
А вообще не ясно что вы выбираете.
бюджет вы озвучили, 20 это хорошо и даже дентги оставили на регистрацию истраховку, вообще супер, я бы еще отложил на сигнализацию, коврики и музыку:)
А вот с требованиями не очень понятно, что вы хотите, что такое "полный фарш" никто так и не понял:(
Давайте дальше определятся с требованими к авто, может быть что то и нарисуется, выбор за 20 т.у.е. не так уж и велик.

П.С. Если размер багажника не столь важен, то еще есть интересный вариант Сиат Ибица.

Я извиняюсь провтыкал в следующей комплектации кондицонер.Багажник нужен размером не менее чем в ланосе.Ибица это конечно хорошо но если там в богажнике ещё будет балон для газа тогда там места вообще не будет ИМХО.И по поводу полного фарша я уже писал что погорячился. Ивообще не сам не знаю что хочу так как первый автомобиль

Саня1988
29.05.2008, 16:41
А Рено 19\21 ?
Хотя...а какого года это Твинго?

ukrsema
29.05.2008, 16:48
А Рено 19\21 ?
Хотя...а какого года это Твинго?

96-й пробег чет около 100 тыс... 19/21 - тож ниче - ток года постарее и пробеги побольше

ukrsema
29.05.2008, 16:56
да для жены надо всеж хотябы что-то с усилителем руля ))) щас вазы делают уже :D

и таврии кстати тоже!!:D а для жены и для себя я уже понял - какую либо совместную покупку сделать - недели три как минимум спорить надо (мы комод домой подбираем уже полгода, а если про машину говорить.....):eek::)

Женя Славутич
29.05.2008, 17:45
...а кстати как Меган по проходимости?

По проходимости... как любая легковушка, умеренно битая дорога. песочек, не сильно вязкий луг. Родители ездят и на речьку и за грибами...
Но на Вершину я бы на ней не поехал...

Вообще для проходимости у меня ВАЗ 2107:D

А что этой Твинге делали с мотором??? И вообще какой мотор?
Очень рекомендовал бы загнать на толковое СТО и что бы ребята ее с пристрастием поковыряли, по ходовой особенно и посмотрели че там в моторе колупали. И СТО не то на которое хозяин поведет...

Если жена так капризно относится ко всякого рода ТАЗам, то у нее есть возможность подкинуть тыщенок десять и взять малолитражку любую какая на нее посмотрит:D:D:D

ТАЗ девятка - это же МАШИНА, в эксплуатации дешево, проедет куда угодно и на дороге нормально, а если взять новую, то обычно проблем особых не бывает, зато научишся по мелочам сам ковырять...
С сильно Б/У малолитражкой можно больше напрактиковаться в ремонте...

А как на счет Шевы Нивы???
У дружбана жена года три ездила, все о.к., щас новую Сантафе купила...

ukrsema
29.05.2008, 18:46
По проходимости... как любая легковушка, умеренно битая дорога. песочек, не сильно вязкий луг. Родители ездят и на речьку и за грибами...

Очень рекомендовал бы загнать на толковое СТО и что бы ребята ее с пристрастием поковыряли, по ходовой особенно и посмотрели че там в моторе колупали. И СТО не то на которое хозяин поведет...

Если жена так капризно относится ко всякого рода ТАЗам, то у нее есть возможность подкинуть тыщенок десять и взять малолитражку любую какая на нее посмотрит:D:D:D

ТАЗ девятка - это же МАШИНА, в эксплуатации дешево, проедет куда угодно и на дороге нормально, а если взять новую, то обычно проблем особых не бывает, зато научишся по мелочам сам ковырять...

Движок слабенький 1,2 мощн 55 лошадок..зато расход малюсенький. Че там с мотором делали толком не знаю. СТО перед покупкой это полюбому, ну или хотя бы специалист нормальный чтоб посмотрел (думаю на АИС заехать - говорят толковые ребята:cool:).
С женой :D - да тыщ 10 были б оччень к месту ))) но я думаю так - первую машинку купим - потренируемся года 2, продадим как-нибудь и купим уже новую получше, а сразу новую брать как-то страшновато - права токо сегодня получили (ездоки блин:)) .

ШНива - это Мечта! Но денег же скоко надо!!! и :158: правда отзывов много негативных слышал...грят лучше джипик каконить бу за те же деньги:)

WOWAN
29.05.2008, 19:10
:) первым машинку я нашел :) - думаю жене приятно будет на работу ездить, а как по мне - на рыбалку :ribak: да по своим хоз делам - подойдет...

по вместительности она очень даже не маленькая! багажник в обычном состоянии около 300 литров, если достать заднюю седушку получится 1000 литров (перевозили стиралку в коробке с закрытым багажником :eek:) там седушки как конструктор...
по поводу выбора машины - уже маюсь недели три - кучу сайтов поперерывал, уже голова болит и объявления ночью снятся:confused: Гольф 3-й - хорошо - но дорого и в нормальном состоянии тяжело найти.. 2-й жене не нравится (( деу матиз, фиат пунто, кним еще Митсубиси кольт - они все малюсенькие и очень низкие, хотя по годам и состоянию можно нормальные подобрать. Ниссан санни, премьера, сузуки, тоёты, мазда 323 - все машины хорошие, для города - да все супер, но не для рыбалки!! далеко не заедешь, в те же сорокаши или на десну куда-нить не пройдут они, и сам видел, и рассказывали (ну конечно многое от опыта вождения зависит). пежо 405, 605, 306, ауди 80, 90, 100 все подходит, надежно, комфортно, но ток года и пробег пугают, максимум 92-й можно найти, а про состояние молчу...
шкода фелиция - начитался отзывов негативных про нее, говорят метал плой, и надежность не очень, короч как то к душе не лежит...
а рено -вот из рено вот эта вот малышка твинго и понравилась :))) симпатишная такая, проходимая, экономичная, в норм. состоянии можно найти...вот и думаю теперь...:) Из перечисленного имелся Ниссан Санни последнего выпуска и вот хочеться сказать, чтобы Саньку не обижали. Исключительно надежная и неприхотливая машинка. Гораздо лучше, по этим параметрам, наследницы "Альмеры" ( тоже имелась). С проходимостью у Санни тоже порядок. Один раз, заблудившись, чтобы сократить путь, пришлось на этой машинке пересечь свежевспаханое поле. Санька не подвел! Думаю большая половина современных паркетников так на этом поле и осталась бы. Жаль, что сейчас трудно найти такую машинку в хорошем состоянии. Хотя моя до сих пор спокойно по городу бегает и приятно видеть старого, надежного друга в добром здравии.;)

Саня1988
29.05.2008, 22:08
А как насчет Ниссан Блюберд? Была у бати давно - мне очень нравилась! Качество салона, ходовой, тяговитый, не прожорливый- комфорта за такую цену намного больше чем в Гольф2.

Вот в этом году зимой взяли Пассат Б5 универсал 2.3 АКПП 1999 за 15к , и недавно вот продали :( Просто был сильно прожорливый для города, белая кожа с алькантарой всякие там фарши и т.д....не практично ;)
Теперь вот взяли Деу Нубира1 1998 1.6 16V газ-бенз универсал за 8 к ! За такую цену - просто прелесть , а не авто! :D Особо нравится что затраты на бенз не понятно куда делись :D

comrad600
30.05.2008, 10:53
Как вариант Дачиа Логан Вагон. с изначально усиленной ходовой и самым большим багажником в своем класе.

Саня1988
31.05.2008, 03:03

Вот еще один краш-тест Л200 - теперь уже с экскаватором :D А водитель наверно только новое ведро повесил:(:D

Acid
31.05.2008, 19:12
Взвесив все за и против решил потерпеть месяца 4 подсобрать денег и брать Octavia Tour 1.8i/110kW чтобы потом не жалеть что взял слабоватый двиг. Кто то юзает такой апарат?? Что скажите.
Но теперь ещё думаю брать обычную или Combi:confused:

Таня
31.05.2008, 20:08
Взвесив все за и против решил потерпеть месяца 4 подсобрать денег и брать Octavia Tour 1.8i/110kW чтобы потом не жалеть что взял слабоватый двиг. Кто то юзает такой апарат?? Что скажите.
Но теперь ещё думаю брать обычную или Combi:confused:
Неплохое решение, машина рабочая, двигатель там тоже хороший... В то время, как у нас была Октавия 1,9 ТД, у близкого друга семьи тоже была такая же, только 1,8 Т... Обе машины отработали от и до... Наша 2000 года с пробегом в 500 тыс в 2006 ушла за 10 тыс у.е., оторвали с руками, и по сей день в Киеве ее встречаю, номера не меняли, по доверенности забрали... А 1,8 Т до сих пор работает у отца на обслуге офиса с водителем, пробег там тоже довольно солидный... По ходовой тоже проблем не было... лишних
Правда, не стоит забывать, что те авто были еще не леворукой сборки...
А комби? А разве есть Октавии, у которых багажник не с окном вместе открываются, что-то я таких не припомню...

Acid
31.05.2008, 20:10
Неплохое решение, машина рабочая, двигатель там тоже хороший... В то время, как у нас была Октавия 1,9 ТД, у близкого друга семьи тоже была такая же, только 1,8 Т... Обе машины отработали от и до... Наша 2000 года с пробегом в 500 тыс в 2006 ушла за 10 тыс у.е., оторвали с руками, и по сей день в Киеве ее встречаю, номера не меняли, по доверенности забрали... А 1,8 Т до сих пор работает у отца на обслуге офиса с водителем, пробег там тоже довольно солидный... По ходовой тоже проблем не было... лишних
Правда, не стоит забывать, что те авто были еще не леворукой сборки...
А комби? А разве есть Октавии, у которых багажник не с окном вместе открываются, что-то я таких не припомню...

Комби всмысле универсал

Таня
31.05.2008, 20:21
Комби всмысле универсал
Аааа, просто в обычных, тип кузова они пишут в техпаспорте - комби... А универсал, конечно же лучше!!! Хотя и в той довольно большой багажник, а еще если сложить вперед задний ряд спинок, то, вообще получается двуспальная кровать (опробовано лично), только там переход не плавный, какое-то там ребрышко есть, что не очень нам было удобно без надувных матрацов... А универсал длиннее, и вообще лучше, мы когда покупали А5, поглядывали на универсал, только не захотели ждать 4 месяца, пока его привезут, хотели 1,9ТД, универсал, немецкой сборки, потом жалели... Вообще, что ни возьми, всегда найдуться плюсы в чем-то и минусы))

Nikola
31.05.2008, 20:53
Взвесив все за и против решил потерпеть месяца 4 подсобрать денег и брать Octavia Tour 1.8i/110kW

Замечательный выбор, особенно если охото прижать "тапку", но есть одно маленькое но... Тур с таким мотором с 1 июня 2008 годя снят с производства:( И насчет ожидания 4 месяцев а потом заказа Шкоды, узнайте как долго вам прийдется ждать машину после заказа.

Acid
31.05.2008, 21:19
Замечательный выбор, особенно если охото прижать "тапку", но есть одно маленькое но... Тур с таким мотором с 1 июня 2008 годя снят с производства:( И насчет ожидания 4 месяцев а потом заказа Шкоды, узнайте как долго вам прийдется ждать машину после заказа.

Да новость скажем так не приятная....Завтра или в понедельник будем узнавать

-=ash=-
03.06.2008, 15:20
Ту пробегала интересная мысль на счет Логана вагон. Сам засматривался и товарищ хочет.
Имхо влезет и лодка и двиг и палатка и столик и пару вязанок дров для шышлыка :D

Скажите что-нибудь плохое про него, кроме того, что он делается в румынии.

Двиг то от того-же рено.

Женя Славутич
05.06.2008, 09:38
Ту пробегала интересная мысль на счет Логана вагон. Сам засматривался и товарищ хочет.
Имхо влезет и лодка и двиг и палатка и столик и пару вязанок дров для шышлыка :D

Скажите что-нибудь плохое про него, кроме того, что он делается в румынии.

Двиг то от того-же рено.

Нормальная машинка для дома для семьи, вместительная. Есть один знакомый, часто ездит на рыбалку, возит надувашу и мотор - без проблем. Клиринс хороший.
Минусы: 1.Таким объемом таскать этот сарай - двиг надо не слабо крутить, а это ресурс + расход не слабый, даже заявлен большой...
2. Как и с любым рено, дешевая начальная стоимость, дорогая эксплуатация. Тут нужно самому определиться что больше подходит, сразу вложиться в машину или купить дешево, а потом регулярно нести расходы.

Если ездить под 100тыщ в год то НЕТ,
если для дома, для семьи 10-15 тыщ в год, то ДА!

comrad600
05.06.2008, 10:30
У него изначально усиленная ходовая как для Румынии и её дорогами. А Румыны полюбляют понагружать машину до отказа. это +
еще есть нюанс-автоматическая обкатка. Постепенно с набором пробега меняется режим работы форсунок в бользу резвости и мощности.+

Trolik
05.06.2008, 18:11
Може у кого є досвід експлуатації котрогось з цієї квадриги? Збираюсь купити 3-5 річну машину. Цікавить надійність різних двигунів і ремонтопридатність ходової.
Превентивно дякую!:)

argus
05.06.2008, 21:24
Форд - лучше не брать, машина хорошая, но самая "гниющая"
Все остальное примерно одинаковое, Ситроен худший вариант, Скудо лучший, если ремонтировать не на Илте, то очень нормальные цены на обслуживание. Грузится так, что колеса почти цепляют арки, 2000 г потребляет 7 л дизтоплива (это у нас).

О Логане
медленная, экономичная, дешевая в эксплуатации машинка.
Проблемы: в Киеве тяжело найти ремонтников по Логанам (нормальных) даже на сервисе - они ничего не умеют, нужно искать "своих".
Вторая проблема: через три года все щелкает, дребезжит, пластик отходит.
Я бы рекомендовал обратить внимание на на Ланцер 9 SW. Правда срок ожидания - 4 месяца. Однако за 1 т. находят сразу.

2 Acid
Я рекомендую посидеть во всех выбраных машинах и оценить стоимость эксплуатации. Мне, например, в Октавии не комфортно. И учесть что Октавия очень дорогая в ремонте. Кстати, выбранный двигатель очень слабый.

Я рекомендую, если есть друзья, разбирающиеся в авто, поступить следующим образом:
Поискать А6. которая выпускалась с 1999г. с дизельным двигателем. Можно найти за 15-18 т. Заехать на "Випос", проверить геометрию кузова и какие узлы менялись. Ауди этой модели продаются только после ДТП. Заехать на "Сантадор" проверить на угон. Приготовить 3 - 5 т на приведение ее в порядок. Если повезет, в двадцатку можно вписаться. А в эксплуатации, она будет дешевле украинских Октавий. Да и ауди, чуть !!! получше Октавии.
Но еще раз повторюсь - в этом надо хорошо разбираться.

Женя Славутич
06.06.2008, 11:30
У него изначально усиленная ходовая как для Румынии и её дорогами. А Румыны полюбляют понагружать машину до отказа. это +
еще есть нюанс-автоматическая обкатка. Постепенно с набором пробега меняется режим работы форсунок в бользу резвости и мощности.+

Знакомый отъездил на Даче(на маленькой) 3,5 года с нуля. Сейчас по ходовой только запчастей на 1000 баксов купил, ходовая вышла вся, как и уобычного рено. Без особого пробега... В Беларусии нулячий Логан стоит 7500 долларов...

YUG
06.06.2008, 12:47
Вставлю свои 5 коп. Logan 1.4 пробег 55 000.(2 года) ТО делал не на фирм станции. Стоимость: масло, фильтры, работа порядка 500 грн. Колодки 220 грн. (менял 1 раз) Еще менял датчик заднего хода 200 грн. Нареканий нет вообще. Единственное-1.6 был бы гораздо лучше. Расход по городу 8-9 л. Живу на Троещине, работаю в центре. Иногда бывает езда по бровкам и тротуарам. Конечно эргономика салона оставляет желать лучшего, но это с лихвой компенсируется работой двигателя и качествами ходовой.
Заправляюсь на Лукойле.

WOWAN
06.06.2008, 15:52
Може у кого є досвід експлуатації котрогось з цієї квадриги? Збираюсь купити 3-5 річну машину. Цікавить надійність різних двигунів і ремонтопридатність ходової.
Превентивно дякую!:)
2 года катаюсь на Форд Фокус Сарай, пардон универсал, сборка-Европа Дрыгатель 1,6 Зетек СЕ 16 клапанный, 2002 год, + и - сы:
1. Сказкам про гниющие Форды не верьте, это в прошлом. Современные авто гниют и не гниют примерно одинаково, степени защиты от коррозии на уровне, конкуренция знаете-ли. (ВАЗоВ не касаеться). На Федьке под днищем есть места вобще не обработаные антикором, просто краска. Если машину поднимают на сервисе на подъемник, смотрю и думаю, что их тоже надо-бы обработать. Потом забываю до следующего раза. А в следующий раз смотрю, думаю то-же самое, но отмечаю, что как никаких следов ржавчины там небыло, так и нет.
2. Пока не познакомился с Фордом, был фанатом Японцев (Ниссан). Что нравиться больше, догадайтесь сами.
3. Салон достаточно просторный, материалы качественные.
4.Багажник? Спим вдвоем не мешая друг- другу и не упираясь ногами в 5-ю дверь.
5. Мотор отличный.
6. Ходовая отлично держит дорогу, с эффектом подруливания задней оси. НЕдостаток: задняя подвеска независимая, сложная. 8 рычагов и 16 сайлентблоков. Говорят в ремонте дороговата. Ходит долго.Самому слава богу пока не пришлось.
7. Оригинальные запчасти достаточно дорогие. Неоригинал доступен.
8. Аппетит хороший, больше чем у однокласников из Японии и немцев.
9. Частые случаи выхода из строя злементов системы зажигания. Наверное зажигание слишком "мощное". При несвоевременной замене свечей, если свеча выходит из строя высокое напряжение находит что пробить вместо искрового зазора, провод, катушку.
10. Вождение комфортное и доставляет удовольствие.
11. Проходимость не обсуждаю, это не джип, как у других подобных.
12. Неплохая базовая комплектация, в комплектации Гия есть практически все.

Таня
06.06.2008, 17:39

У Вас, вообще, есть реальный опыт эксплуатации Рено Меган??? :confused:
Ну уж очень плохая характеристика Мегана, ну не поверю! Машина не дешевле остальных в своем классе. Просто, Вы брали в самой простой комплектации. А чаще и больше платить? За что? Тем более с такой ездой? При каждом ТО, я понимаю, поменять масла, фильтра, это у Вас по моим подсчетам раза 2 в год, или масло Вы тоже чаще меняете? Если 30 в год конечно, а не на 5, если не больше. Да и на счет всего остального вышеперечисленного, которое бысто выходит из строя у меня тоже боольшие сомнения. Либо Вы начитались в Инете, либо не знаю. Поскольку у меня было уже 2 Рено, правда Клио. Ну не думаю, что там ходовая очень сильно отличается от Мегана. Первая - Рено Клио 2002год, 180 тыс пробега отходила за 2,5 года без проблем вообще, ни по ходовой, ни по другим параметрам! Обслуживалась регулярно, после окончания гарантии я ТО делала у своих Реношников, там дешевле... Про остальное, я и не слышала, амортизаторы меняла 2 раза, я не думаю, что это часто! Про остальное молчу. Думаю, ездила бы на ней до сих пор, если бы не разбила. Теперь у меня Рено Клио 3, 2006 года, сейчас пробега там пробега где -то 80 тыс, тоже без проблем, выкладываем положенную сумму во время ТО и + амортизация! Правда на ней муж ездит сейчас, я - на другой, он ездит агрессивней и режче меня, но не выходит из строя с такой частотой, как вы пишете все вишеизложенное, и ну никак не чаще получается бывать на СТО, чем во время ТО! Вру:cool:, поменяла по гарантии опорный подшипник...

По проходимости, я про Клио, а у них с Меганом по-моему одинаковый клиренс, она намного лучше, чем семерка, очень высокая машина, и легкая... Где я на ней только не ездила. А, когда приобрела Клио 3, первым же делом поехала на Вершину:D
А если новый ВАЗ брать, то, да, по мелочам, только выехал из салона, она заглохла и не заводиться, потом, дверь не закрывается, или наоборот, не открывается, потом, что-то отпало, фиг с ним вроде едет, только с горки, и заводится с толкача только, а так вообще проблем нет... Обьясните мне недалекой, какой смысл увалить кучу денег за набор запчастей, которые еще и неправильно собраны в автомобиль, который еще нужно самому переделать, чтобы он наконец то завелся и ездил и не ломался хотя бы неделю???!!!!
Движок слабенький 1,2 мощн 55 лошадок..зато расход малюсенький. Че там с мотором делали толком не знаю. СТО перед покупкой это полюбому, ну или хотя бы специалист нормальный чтоб посмотрел (думаю на АИС заехать - говорят толковые ребята:cool:).
С женой :D - да тыщ 10 были б оччень к месту ))) но я думаю так - первую машинку купим - потренируемся года 2, продадим как-нибудь и купим уже новую получше, а сразу новую брать как-то страшновато - права токо сегодня получили (ездоки блин:)) .

ШНива - это Мечта! Но денег же скоко надо!!! и :158: правда отзывов много негативных слышал...грят лучше джипик каконить бу за те же деньги:)
Если только купили права, то хватит Вам этой ренушки с головой:), потренируетесь, а там и правда че-нить посерьезней и повзрослее купите:cool:

Нормальная машинка для дома для семьи, вместительная. Есть один знакомый, часто ездит на рыбалку, возит надувашу и мотор - без проблем. Клиринс хороший.
Минусы: 1.Таким объемом таскать этот сарай - двиг надо не слабо крутить, а это ресурс + расход не слабый, даже заявлен большой...
2. Как и с любым рено, дешевая начальная стоимость, дорогая эксплуатация. Тут нужно самому определиться что больше подходит, сразу вложиться в машину или купить дешево, а потом регулярно нести расходы.

Если ездить под 100тыщ в год то НЕТ,
если для дома, для семьи 10-15 тыщ в год, то ДА!
И опять 25, любая новая машина - это регулярные расходы, даже если вложиться в Лексус иездить на нем, в нем тоже будет что-то изнашиваться и с каждым ТО нужно будет платить больше! Или Вы можете подсказать мне во что вложиться, чтобы потом не нести регулярно расходы????:confused: И насчет дорогой эксплуатации... не дороже, чем у других новых иностранного производства авто, где-то посередине, если брать страны производители и марки, те которые уже давно на рынке, про китайцев молчу, не знаю...

Знакомый отъездил на Даче(на маленькой) 3,5 года с нуля. Сейчас по ходовой только запчастей на 1000 баксов купил, ходовая вышла вся, как и уобычного рено. Без особого пробега... В Беларусии нулячий Логан стоит 7500 долларов...
Смотря как ездить. У обычного Рено вся ходовая не выйдет, если вовремя все менять... Да и 1000 у е за 3,5 года, не такая уж и большая сумма...

Вставлю свои 5 коп. Logan 1.4 пробег 55 000.(2 года) ТО делал не на фирм станции. Стоимость: масло, фильтры, работа порядка 500 грн. Колодки 220 грн. (менял 1 раз) Еще менял датчик заднего хода 200 грн. Нареканий нет вообще. Единственное-1.6 был бы гораздо лучше. Расход по городу 8-9 л. Живу на Троещине, работаю в центре. Иногда бывает езда по бровкам и тротуарам. Конечно эргономика салона оставляет желать лучшего, но это с лихвой компенсируется работой двигателя и качествами ходовой.
Заправляюсь на Лукойле.
И вот абсолютно адекватная оценка человека, который эксплуатировал автомобиль... Клио будет получше, и салон, и эргономика, по остальному тоже самое...
2 Женя Славутич
И не говорите больше ерунды про начальную дешевую стоимость, когда я брала В 2006 году Клио 3 за 20 тыс уе, за 18 оных можно было купить Лансер 1,8... А про платить чаще и больше, это уж совсем не выдерживает никакой критики... Чаще, чем раз в 15 тыс ни разу ни за что не платила (резину я меняю, ее в счет не берем)...

argus
07.06.2008, 00:45
Абсолютно правильно, что рено дорогая в эксплуатации машина.
2 раза заменить амортизатор за 2,5 года это круто (особенно если учесть, что реношные амортизаторы дороже, чем у "однокласников"). Замена опорного подшипника за время гарантии - это тоже круто - и это при среднем пробеге 100 км в день. А если ездить 300 км в день, да еще по "замечательным" киевским дорогам. А стоимость ТО никогда не меняется, если следить за машиной. ТО это замена масла, фильтров, проверка некоторых узлов. А поломки - они как - то получаются между ТО.
Причем ТО у разных автомобилей разное. Например. у Волво 500 у.е., а у Прадо -1000. Но при этом на Волво заедеш свечи поменять, так кроме свечей, нужно заплатить, что-бы компьютер сбросил сообщение о том, что пора свечи менять - не меньше 100.
А стоимость эксплуатации - это еще стоимость стекла, которое можно разбить, резины, которую можно пробить, краски, которую можно царапнуть, подушки двигателя, например, если влететь в яму - можно оборвать - кому-то может не повезти и за это надо будет платить.
А если гуляючи ездить по хорошей дороге, то стоимость эксплуатации будет маленькая у любой машины(кроме китайцев).
А вообще, обычно машину выбирают во-первых, по внешнему виду, во - вторых, по характеристикам, а о стоимости эксплуатации задумыаются в последнюю очередь. Особенно, если машина первая. Почему то считают - купил машину и все, расходы закончились

-=ash=-
07.06.2008, 00:51
2 года катаюсь на Форд Фокус Сарай, пардон универсал, ......

Выбираю между фокусом хетчбеком и универсалом. Вроде как зрительная не очень большая разница по объему, или все-таки значительная? Что можете сказать из личного опыта?

Вазых
07.06.2008, 13:07
Клио 3 за 20 тыс уе, за 18 оных можно было купить Лансер 1,8...
Это чудо французского автопрома стоит 20 тыс:eek: Я вообще не знал, что французы машины делают, думал они ограничились модой.:)
А Лансер 1,6 можно сравнить с Меганом, но не с Клио, авто разного класса. Так же как и меган с клио я бы не сравнивал.

Таня
07.06.2008, 20:30
Абсолютно правильно, что рено дорогая в эксплуатации машина.
2 раза заменить амортизатор за 2,5 года это круто (особенно если учесть, что реношные амортизаторы дороже, чем у "однокласников"). Замена опорного подшипника за время гарантии - это тоже круто - и это при среднем пробеге 100 км в день. А если ездить 300 км в день, да еще по "замечательным" киевским дорогам. А стоимость ТО никогда не меняется, если следить за машиной. ТО это замена масла, фильтров, проверка некоторых узлов. А поломки - они как - то получаются между ТО.
Причем ТО у разных автомобилей разное. Например. у Волво 500 у.е., а у Прадо -1000. Но при этом на Волво заедеш свечи поменять, так кроме свечей, нужно заплатить, что-бы компьютер сбросил сообщение о том, что пора свечи менять - не меньше 100.
А стоимость эксплуатации - это еще стоимость стекла, которое можно разбить, резины, которую можно пробить, краски, которую можно царапнуть, подушки двигателя, например, если влететь в яму - можно оборвать - кому-то может не повезти и за это надо будет платить.
А если гуляючи ездить по хорошей дороге, то стоимость эксплуатации будет маленькая у любой машины(кроме китайцев).
А вообще, обычно машину выбирают во-первых, по внешнему виду, во - вторых, по характеристикам, а о стоимости эксплуатации задумыаются в последнюю очередь. Особенно, если машина первая. Почему то считают - купил машину и все, расходы закончились
Я нигде и не писала, что она дешевая! Но, то, что амортизаторы выходят из строя с частотой каждые 30 тыс - не правда! Прекрасно знаю, что такое ТО и стараюсь все мелкие поломки предупредить именно в то время, когда его прохожу, чтобы знать, что в последующие 15 тыс я могу ни за что, практически, не волноваться и в любую минуту могу сесть и проехать ту же тысячу-полторы за сутки...
Точно так же можно (и слона научит курить) эксплуатировать и жигули, если ставить на них изотермические стекла, ксенон, самую дорогую резину и красить дорогущими красками, только зачем?))))
А вообще, пост был написан в пользу Рено, поскольку я уже 6-ой год эксплуатирую данной марки машины, то могу точно сказать, что очень клевая и приятная машина. Первая - турецкой сборки, там ходовая очень крепкая. Когда брали, волновались еще... А напрасно, ниче там не вылетает с такой скоростью, как пишет Женя. Знакомый тоже ездит, доволен! А вторая - французкой, еще приятней, в салоне тихо, довольно объемно, места куча! По ходовой аналогично... Я, конечно, не автослесарь, но опорный подшипник, мне поменяли сразу, тыс через 10, типа брак, там, перетянули, не дотянули, не знаю, с тех пор, все ок! На то и гарантия, чтобы устранять безплатно какие-то ньюансы в производстве, сборке, там и т. д.
Не знаю, кто так считает? По-моему, это дополнительный источник расходов, который в некоторых моментах упрощает тебе жизнь, как средство передвижения... Хочешь, чтобы тебе подешевке усложнили жизнь, купи ВАЗ и живи в гараже...:)
Это чудо французского автопрома стоит 20 тыс:eek: Я вообще не знал, что французы машины делают, думал они ограничились модой.:)
А Лансер 1,6 можно сравнить с Меганом, но не с Клио, авто разного класса. Так же как и меган с клио я бы не сравнивал.
Угу, делают, и еще какие, Рено от кутюр:cool:
Я цены сравнивала, а не машины, даже если бы они были и одного класса, (я так понимаю Клио - это класс Поло, Кольт? Хотя внутри намного больше места, чем в последних, думаю, ближе к Гольфу...) их нельзя сравнить, разные по сути машины... Ну не буду сравнивать Меган и Клио, просто нужно отталкиваться от своего опыта, а не от общепринятых принципов:mat:

argus
08.06.2008, 19:22
2 -=ash=-
Так как очень много приходится ездить, иногда до 500 км!!! в день по Киеву!!!, ко всем машинам я отношусь с точки зрения:
цена ремонта, цена запчастей и их наличия, ремонтоспособности.
Я предлагаю прежде, чем купить фокус заехать на СТО Винер и поспрашивать стоимость ремонта. А т.к. после гарантии, т.к. Винер один из самых дорогих СТО, часто ремонтируются в других местах, предлагаю поездить по Киеву и задать следующий вопрос:
сколько стоит замена сцепления, сколько времени это займет, был ли опыт замены сцепления именно на фокусе?

2 Таня
Я ни слова не сказал, что рено плохая машина. Людей много, каждому нравится что-то другое. Именно поэтому столько производителей. Я не знаю ни одной машины (не китайца), у которой были бы серъезные поломки в первые годы, если следить за машиной.
А хотел я сказать следующее:
если взять "одноклассников", т.е. машины примерно одинаковой стоимости и технических характеристик, то обслуживание рено дороже.
А меган действительно имеет приятный салон, тихая машина при езде, если сравнить с тем же лансером (достаточно шумным и салон у него по - проще). Но, например, у лансера радиус разворота 5 м, у рено 10, и управляемость у лансера получше и т.д.
А кроме того надо задуматься, что будет после окончания гарантии. На фирменных СТО бывают "дикие" цены. А на рынке сейчас очень сложно найти не китайскую запчасть, хоть на них написанны разные красивые бренды. Вот и думаеш, какие разборки лучше.
У рено с этим не очень. А лучше многих, например, у Октавий. На этих разборках можно найти запчасти от машины, которая прошла 500 - 1000 км. А это имеет большое значение. Пример: у Октавии (дизеля) на Прага-авто тнвд 24500 грн, на разборке $500.

И еще, машины нельзя сравнивать по размеру салона. Клио никак не близок к гольфу. Это все равно , что сравнить мини с микро. Салоны по размеру похожи, а машины отличаются на порядок.

Роман(РМ)
09.06.2008, 08:01
Как снять блокиратор с колес

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Версія для друку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Додати коментар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 11 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
06.06.2008 18:22

Фото с форума jaguar-club.com.ua
Парковочные новшества, которые вводятся в столице, вызывают все больше возмущений. Водители жалуются, что у них просто нет времени бегать по киоскам и покупать талоны на парковку и скрэтч-карты для оплаты по мобильному ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а оставить машину даже на несколько минут бывает опасно - при возвращении она попадает в "лапы" блокиратора.
Водители говорят, часто блокировщиков возле "пойманной" машины не бывает, акты с номерами телефонов, по которым можно вызвать разблокировщиков, оставляют не всегда, пишет газета "Сегодня". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Водители, которые куда-то спешат, не могут дожидаться восьми вечера (тогда блокираторы в большинстве случаев снимают - имущество подотчетное) и приходится избавляться от "краба" самим.
Киевлянин Александр как-то попал в такую ситуацию и снял блокиратор.
"Я знаком с техникой, поэтому справился со снятием блокиратора легко, минут за пять, там устройство простое", - объясняет Александр.
По его словам, сначала нужно взять ключ-шестигранник "на восемь" и средних размеров отвертку. Затем открутить болты шестигранником и "обстучать" красную коробку, чтобы они выскочили из пазов до конца.
Дальше в левое отверстие болта нужно засунуть отвертку и сдвинуть "собачку" замка. И блокиратор - у вас в руках. Александр считает, что ничего не нарушил, мол, на машине должен был остаться акт с номерами телефонов, а его не было.
В "Киевтранспарксервисе" говорят, что в случаях "взлома" они обращаются с заявлением в милицию по поводу повреждения коммунальной собственности. Правда, о количестве таких случаев не сообщили.
Связаться с блокировщиками можно по телефону, указанному в акте, который клеят на лобовое стекло машины. Впрочем, зачастую блокировщики дежурят неподалеку и берут 100 грн. за освобождение колеса.
Самому "краб" лучше не снимать. Это могут признать "повреждением чужого имущества" и потребовать возмещения ущерба (блокиратор стоит около 1000 грн.) К тому же ненароком можно и свою машину поцарапать.
Как снять "башмаки"
Народные умельцы уже придумали несколько способов избавления от блокираторов. Они довольно непростые, требует определенных умений и наличия инструментов, так что воспользоваться ими непросто.
1. Спустить колесо, снять блокиратор, накачать обратно. Способ самый быстрый (при наличии компрессора или насоса).
2. Раскрутить блокиратор. Требует наличия ключа-шестигранника "на восемь", отвертки и немного технических знаний.
3. Воспользоваться набором отмычек. Конструкция замка не сложная, так что его может открыть "начинающий взломщик".
4. Разрезать ручным, электрическим или термическим режущим инструментом (ножовка, "болгарка").
5. Просто подождать. К вечеру, когда у блокираторщиков заканчивается рабочий день, они могут забрать свои устройства.
6. Снять колесо и поставить запаску. Потом блокиратор можно просто спилить с колеса.
Милиция же напоминает, что все это противозаконно, кроме пункта №5. Но ведь нет и законов, разрешающих блокировку.

WOWAN
09.06.2008, 11:11
Выбираю между фокусом хетчбеком и универсалом. Вроде как зрительная не очень большая разница по объему, или все-таки значительная? Что можете сказать из личного опыта? Разница большая, начиная с внешнего вида. Универсал по габаритам сразу смотриться как машина классом выше. По объему багажника разница тоже имееться, сейчас под рукой нет мануальчика, конкретные цифири дать немогу. Для меня лично, ценность даже не в абсолютной величине объема, а в том что величина больше за счет ДЛИНЫ багажного отсека. Из-за нее присложеных задних сидениях получаеться площадка длиной 175 - 190 см (зависит от положения передних). Там можно спокойно вдвоем спать, поместить кучу шмоток, перевезти габаритный груз ( средний холодильник, плиту, телевизор, кое-какую мебель и т.д) т.е. предметы, которые в другой тип кузова, даже с таким-же объемом не влезут по габаритам.
Вобщем для меня в универсале недостаток один - быстро гадиться заднее стекло!:D

-=ash=-
09.06.2008, 11:36
2 -=ash=-
Так как очень много приходится ездить, иногда до 500 км!!! в день по Киеву!!!, ко всем машинам я отношусь с точки зрения:
цена ремонта, цена запчастей и их наличия, ремонтоспособности.
.....

В принципе, это все правильно.

Но!

Много ли людей реально ездит каждый день по 500 км? Лично я считаю что я езжу в среднем режиме. У меня получается 30 тыщ в год. Т.е. в среднем 80 км в день. Как вы думаете, при таком пробеге как часто прийдется менять сцепление на фокусе? Я думаю не чаше 1 раза в 5 лет.

Это так, мысли в слух.

Я НЕ знаю сколько стоят услуги винер форда, я НЕ знаю как обстоят дела с "обычными" СТО, которые могут (или не могут) отремонтировать фокус. Зато я знаю что пару лет назад (кажись в 2006 году) фокус был признан самой надежной машиной года. Также я знаю что сейчас по всему Киеву большая проблема с хорошими специалистами по машинам.
А с сервисом так проблема вдвойне. Хорошие спецы на "недорогих" СТО не задерживаются а бегут туда, где больше платят. А платят хорошо там, где дорого берут. Вот такой замкнутый круг получается. :(

Остаются только проверенные масера-одиночки, с которыми держишь личный контакт. Но много ли таких мастеров?

Это мое имхо. Если я не прав - подскажите где.

С уважением.

argus
10.06.2008, 00:52
2 -=ash=-
Форд мне самому нравится, но:
во всех изданиях разные автомобили называются самыми, самыми...
На самом деле в западных изданиях часто печатают рейтинги затрат на новые машины общего пользования в течении 5 лет. Самый дешевый - ланос - тридцатка, самый дорогой - мерседес - 75 т. у.е. Форд примерно посредине, ближе к более дешевым. Это на западе. У нас будет по-дешевле, но все-таки!!!
Винер - это дорого, но часто поступают следующим образом:
днем на СТО - обязаловка, вечером можно у мастера дома - у них есть все запчасти и программы - дешевле. Причем фирменные. Пример: пришла машина, что -то менять , что-то поменяли плохое, а что - то хорошее и вечером это хорошее пошло на "халтуру". Но все равно - это дорого.
конечно сцепление - это редкость. Но есть еще масло, и разные жидкости, которые надо менять и покупать только на Винере, стекла , корпусные детали, разные фильтры, резинки.
Да и сцепление можно спалить , по неопытности, где нибудь за городом попав в песочек.
Даже если по гарантии менять, страховые компании выплачивают с задержкой от 2 месяцев до года. Вот и приходится ремонтировать за свой счет, а потом когда нибудь забрать деньги. А можно с топливом залететь, особенно если машина для американского рынка ( у них самое чистое, у нас самое грязное, хоть уже присадками не балуются). Правда если брать у официала, машина скорее всего будет для европейского рынка.
Я хочу сказать, что купить новую машину, не значит ничего не тратить на обслуживание. Машина, даже новая требует вложений, и чем дороже машина, тем больше вложений.
И еще, если для семьи, конечно универсалы лучше.
А насчет сцепления на форде, - те кто знают, как это делается - или отказываются, или берут в два раза дороже, чем на других автомобилях.

WOWAN
10.06.2008, 10:39
2 -=ash=-
Форд мне самому нравится, но:
во всех изданиях разные автомобили называются самыми, самыми...
На самом деле в западных изданиях часто печатают рейтинги затрат на новые машины общего пользования в течении 5 лет. Самый дешевый - ланос - тридцатка, самый дорогой - мерседес - 75 т. у.е. Форд примерно посредине, ближе к более дешевым. Это на западе. У нас будет по-дешевле, но все-таки!!!
Винер - это дорого, но часто поступают следующим образом:
днем на СТО - обязаловка, вечером можно у мастера дома - у них есть все запчасти и программы - дешевле. Причем фирменные. Пример: пришла машина, что -то менять , что-то поменяли плохое, а что - то хорошее и вечером это хорошее пошло на "халтуру". Но все равно - это дорого.
конечно сцепление - это редкость. Но есть еще масло, и разные жидкости, которые надо менять и покупать только на Винере, стекла , корпусные детали, разные фильтры, резинки.
Да и сцепление можно спалить , по неопытности, где нибудь за городом попав в песочек.
Даже если по гарантии менять, страховые компании выплачивают с задержкой от 2 месяцев до года. Вот и приходится ремонтировать за свой счет, а потом когда нибудь забрать деньги. А можно с топливом залететь, особенно если машина для американского рынка ( у них самое чистое, у нас самое грязное, хоть уже присадками не балуются). Правда если брать у официала, машина скорее всего будет для европейского рынка.
Я хочу сказать, что купить новую машину, не значит ничего не тратить на обслуживание. Машина, даже новая требует вложений, и чем дороже машина, тем больше вложений.
И еще, если для семьи, конечно универсалы лучше.
А насчет сцепления на форде, - те кто знают, как это делается - или отказываются, или берут в два раза дороже, чем на других автомобилях.
Все изложенное относиться в равной мере ко ВСЕМ авто, чуть дешевле или чуть дороже. Откуда миф о частой замене сцепления? Виннер действительно очень дорого. ОДИН ВВ провод = 250 -280 грн!!!:eek: В обычном магазине 250-320 комплект! Это для примера, справедливо ко всему. Думаю у оф. диллеров других марок та-же фигня.:confused: А выход прост, послать их в ж.....;)

WOWAN
10.06.2008, 10:42
Вдогонку. Буду присматривать новую автомобилю, наверное опять ФОРД, Фокус или Мандюк ( если $$$ хватит). Кузов однозначно - сарай.:)

-=ash=-
10.06.2008, 11:30
Думаю у оф. диллеров других марок та-же фигня.:confused: А выход прост, послать их в ж.....;)

Ну да. Лично я со своей текущей машиной (Сенс) так и сделал.

Но тут ка бы палка о двух концах.
Сразу теряешь гарантию. При стоимости Сенса и стоимости работ и запчастей на него я на гарантию положил сразу. И на первых трех ТО съекономил порядка 300 зеленых. плюс на газовой установке съэкономил 200 зеленых. Была одна гарантийная проблема с движком, ремонт которых обошелся в 300 грн. По гарантии сделали бы, но это гемор и потерянное время. Ну их!

Но тут как повезет.

Тот же фокус стоит в 3 раза дороже сенса. Нормочас и запчасти тоже подороже будут. Так что риск влететь выше.

Вообщем, на фокус я не считал, но наверное смысл спрыгивать с гарантии меньше чем на сенсе. Я так думаю ((с) хф Мимино)! ;)

Да, и еще. Авто, которое обслуживалось на фирменном сервисе имеет выше остаточную стоимость.

Таня
10.06.2008, 12:28
Ну да. Лично я со своей текущей машиной (Сенс) так и сделал.

Но тут ка бы палка о двух концах.
Сразу теряешь гарантию. При стоимости Сенса и стоимости работ и запчастей на него я на гарантию положил сразу. И на первых трех ТО съекономил порядка 300 зеленых. плюс на газовой установке съэкономил 200 зеленых. Была одна гарантийная проблема с движком, ремонт которых обошелся в 300 грн. По гарантии сделали бы, но это гемор и потерянное время. Ну их!

Но тут как повезет.

Тот же фокус стоит в 3 раза дороже сенса. Нормочас и запчасти тоже подороже будут. Так что риск влететь выше.

Вообщем, на фокус я не считал, но наверное смысл спрыгивать с гарантии меньше чем на сенсе. Я так думаю ((с) хф Мимино)! ;)

Да, и еще. Авто, которое обслуживалось на фирменном сервисе имеет выше остаточную стоимость.
Тут уже нудно выбирать, Сенс, как мне кажется, действительно нет смысла обслуживать на фирменных СТО! Его стоимость теряется вдвое быстрее, чем любой другой авто! Хотя за год эксплуатации, практически, всех новых машин уходит чуть ли не половина от ее начальной стоимости при продаже! (Конечно, меньше, но все равно много).
Я, лично, свои, до конца гарантии обслуживаю, как полагается, а потом у своих... Это же не трудно, масло с фильтрами поменять? Но, сейчас я езжу на Соренте, так иногда, когда нужно что-то посмотреть поболее, чем замена масла, я еду на фирменную СТО. Кстати тоже клевая машина! Покупалась новая, из первых партий, еще не украинской сборки! Немного стремно было. Авто конца 2005-го года, 2,5 ТД, 210 тыс сейчас... Для двоих тоже сарай на отдых - супер! О том, что там ложится полуторный надувной матрац при сложенных задних сиденьях и получается двуспальная кровать, наверное, и говорить нечего...
А, вообще, если брать машину для того, чтобы ездить и пользоваться, а не продавать потом, то имеет, наверное смысл не ослуживаться фирменных СТО! Но, если, вдруг, она будет нуждаться в какой-то серьезной замене, которая по гарантии была бы безплатна, то будет обидно:o

-=ash=-
10.06.2008, 14:33
Тут уже нудно выбирать...

НуЖно или нуДно? ;)

WOWAN
10.06.2008, 16:05
НуЖно или нуДно? ;)Мне нудно! Половину работ несерьезных вобще можно самому сделать, вопрос небольших навЫков и наличия времени ( в сервис сгонять и потом забрать, иногда времени намного больше требуетсЯ, особенно в Киеве). Сервис, сервис.... Иногда прикольно смотреть, как человека "разводят". Потом, когда сообразят, что клиент не лох,и цена и время совсем другие. ;) Мужики! Не будем лохами, ведь мы и в лодках и в моторах немного разбираемся! Чесно, для многих "замена полетевшего запуперного процессора с датчиком положения трусов в заднице водителя" резко привратьться в банальную замену предохранителя, с соответстенной заменой цены. А это уже и самому посильно:)

Таня
10.06.2008, 16:26
НуЖно или нуДно? ;)
Очепятка:D, нужно тому, кто хочет и знает как и где можно сэкономить! Это же не велосипед, что спала цепь или спустило колесо, прокрутил, накачал, ноги в педали и поехал... В самых новых машинах куча электроники напихано, наверное, и масло поменять будети сложно самому или у кулибина.

Мне нудно! Половину работ несерьезных вобще можно самому сделать, вопрос небольших навЫков и наличия времени ( в сервис сгонять и потом забрать, иногда времени намного больше требуетсЯ, особенно в Киеве). Сервис, сервис.... Иногда прикольно смотреть, как человека "разводят". Потом, когда сообразят, что клиент не лох,и цена и время совсем другие. ;) Мужики! Не будем лохами, ведь мы и в лодках и в моторах немного разбираемся! Чесно, для многих "замена полетевшего запуперного процессора с датчиком положения трусов в заднице водителя" резко привратьться в банальную замену предохранителя, с соответстенной заменой цены. А это уже и самому посильно:)
Ну, Вы, уважаемый, не обобщайте;). Тут и барышни тоже есть. Если честно, сама я ниче по машине делать не умею, ну колесо теоретически и если бы пришлось, то поменяла бы, там водичку залить и т. д. А, вот то, что разводят, это да... И не только в Киеве. Развести можно человека, который или не сталкивался или просто нет опыта общения с СТО! У меня в Киеве есть ребята, у которых я после окончания гарантии Рено обслуживаю, так те работают клево, у них на разборках можно и З/Ч намного дешевле найти, да и работа их стоит гораздо дешевле, чем на фирменных. Но, все приходит с опытом. А Вам, так вообще хорошо, умеете сами поменять, пришпандерить, подкрутить, уже экономия:)
И не нудно, сам занят работой по авто, и не слушаешь, как тебе лапшу вешают на уши, что работа в нашем модном центре на прикручивание одной гайки стоит 100 гр, вот наши прайсы... и т. д.

-=ash=-
11.06.2008, 09:56
Мне нудно! Половину работ несерьезных вобще можно самому сделать, вопрос небольших навЫков и наличия времени ( ....

Все верно. Но зачастую все сводится к банальному отсутствию гаража, или ямы, или нужного инструмента. А покупать специнструмент ради одной операции как-то не хочется.

Но шарить в этом надо, 100%. Иначе разводят везде по полному. :Smile033:

WOWAN
11.06.2008, 10:38
Все верно. Но зачастую все сводится к банальному отсутствию гаража, или ямы, или нужного инструмента. А покупать специнструмент ради одной операции как-то не хочется.

Но шарить в этом надо, 100%. Иначе разводят везде по полному. :Smile033:Согласен 100%, особенно дефицит времени сказываеться. Но я не призываю делать самим те работы где нужен специнструмент и особые условия. Иначе переквалификация в автомеханика получаеться. А вот заменить предохранитель, воздушный фильтр или лампочку не должно быть проблемой.:) Девушки не в счет, зачем красивые ногти ломать, для этого рядом мужики есть;)

comrad600
12.06.2008, 10:43
Про французкие машины тут уже сказанно очень много, но мой личный опыт-это кошмар!
Единственные французы достойные уважения-это дорогие машины в самой дорогой комплектации. (У меня самых позитивный опыт с ситроеном ХМ 3.0-уникальная машина! ну и еще с 405 пыжом 2.0 турбодизель-лошадка)

Все остальное оставляет желать лучшего. В ремонте-ужас. такое ощущение, что все собирается отдельно, причем строго по иезуитской назначеной схеме и последовательности без намека на ремонтопригодность.
Чтоб заменить патрубок подачи масла на турбину канго, даже резобрав пол мотора надо еще в позе зю в течении невкольких часов попадать в отверстия болтами. У знакомого рено лагуна имела удивительную систему самооткручивающихся свечей зажигания, независимо работающюю тормозную систему и алогичную електрику с приветом. Про коробку для бутербродов Симбол я вообще молчу. Слио дизель-сверхэкономичен. ничего больше сказать в пользу этой машинки я не могу, так как все никак.

По лансерам. Особенно последних серий есть интересная инфа из первых рук (двоюродный брат-механик на Митсубиси). Расказывает, что качество метала и пасивная прочность новых лансеров понизилась ужасно. Он занимается востановлением аварийных авто на фирменом сервисе. Так вот, при наезде на бровку на сколь либо высокой скорости, подвеску вырывает с мясом. На старых авто такого никогда небыло. перестали бюджетные машины делать на совесть. увы.

Konstant
16.06.2008, 23:45
Вопрос к знающим.
4-ка инжектор, 07г. выпуска, год рысачила по бездорожью, кушала 95-й. При пуске двигателя двоит-троит, после 2км. норма. Завожусь - жопа. Приезжаю на СТО - диагностика - норма. Шо делать:confused:

0672440311 константин

Спасибо

-=ash=-
17.06.2008, 11:18
Вопрос к знающим.
4-ка инжектор, 07г. выпуска, год рысачила по бездорожью, кушала 95-й. При пуске двигателя двоит-троит, после 2км. норма. Завожусь - жопа. Приезжаю на СТО - диагностика - норма. Шо делать:confused:

0672440311 константин

Спасибо

О, это проблема всех "советских" инжекторов с 10-точным РХХ. :mad:
Более точно сказать не могу, слишком мало информации. Но по собственному опыту борьбы с РХХ посоветую диагностику делать на холодном двигателе. Там все должно и повылазить.

Konstant
17.06.2008, 15:09
О, это проблема всех "советских" инжекторов с 10-точным РХХ. :mad:
Более точно сказать не могу, слишком мало информации. Но по собственному опыту борьбы с РХХ посоветую диагностику делать на холодном двигателе. Там все должно и повылазить.

Спасибо, Да на холодном, про шо и сказал "умельцам". Мы на дом не выезжаем (1000метров). Посему с утреца загнал на "Добробут" ул. Радунская, 3. Говорю, 6.06 я у вас делал диагностику по этому вопросу. Вы с меня сняли 75 ??грн. за 4 свечи NGK и 300грн. за модуль зажигания, бо комп написал "частые перебои зажигания в 1 и 4 цилиндрах". Да +работа, то да се - в штуку попал. Щас, говорю, снова платить. А как же ваша гарантия и защита прав потребителя. Короче сижу, лютую. В 6 пойду разбираться, бо крючки наточены и люди в Черкассах ждут:mad:

Саня1988
18.06.2008, 01:18
Да блин...а говорят еще что Вазы не дорогие в обслуживании:eek:
Лучше уж буду крутить педали :D

Саня1988
18.06.2008, 01:22
Кстати, а что можете сказать о таком тазике как ЗАЗ-968 или просто "Запорик" ?
А то кореш хочет взять как первое авто, на выходные на шашлыки ездить... и как последующий обьект для тюнинга. Стоит оно того или уж лучше глянуть Копейку? (Ваз2101)

Фикус
18.06.2008, 10:32
КопьЁ при любых(ИМХО)

WOWAN
18.06.2008, 11:07
Кстати, а что можете сказать о таком тазике как ЗАЗ-968 или просто "Запорик" ?
А то кореш хочет взять как первое авто, на выходные на шашлыки ездить... и как последующий обьект для тюнинга. Стоит оно того или уж лучше глянуть Копейку? (Ваз2101)Это не тазик, это зюзик. Машиной уже назвать нельзя, но лучше мопеда, всеж крыша над головой. Имеет массу недостатков, долго перечислять. Достоинств два: 1) Отличная проходимость. 2) Можно обварить по периметру рельсой и спокойно кататься по Киеву, берегитесь Лексусы и Мерсюки!!!:)

Nikola
18.06.2008, 15:09
ЗАЗ-968 или просто "Запорик"...

...как последующий обьект для тюнинга

Ездить оно будет меньше чем вы его будете чинить.
Тюнинг? Какой тюнинг? Синие писалки и брызговики из ленолиума, аля СпарСо? Кому оно надо?
Если для того что бы выезжать на природу и при этом дешево, я бы глянул на Таврию, запчастей валом, при том новых, стоят копейки, чинить ее может даже школьник или любой "дядя Вася" из соседних гаражей.

WOWAN
18.06.2008, 17:15
+1 В нормальном состоянии ЗЮЗИка небудет, их давно не выпускают. Поэтому ремонт, ремонт и еще ремонт. Или полный тюнинг, будет стоить как новая 07 -я примерно, или сохранять как раритет, дети смогут выгодно продать:D

Саня1988
18.06.2008, 18:35
Я имел в виду не синие писалки , а что-то конкретное какраз вроде "рельсы по периметру" :) Или того что на фотках нашел. Конечно это не за раз так как финансово накладно, а постепенно планируется делать.
Есть смысл или лучше посоветовать ему не е№№ть себе мозг ? :D

Nikola
18.06.2008, 22:54
Есть смысл или лучше посоветовать ему не е№№ть себе мозг ? :D

Нету смысла!

Саня1988
18.06.2008, 23:00
А если просто брать убитый зюзик и выкинуть оттуда подвеску, двигло, салон и поставить от других авто? Ну тоесть качественный тюнинг просто что б был сам кузов. Вот как в Лондоне есть такси с раритетным кузовом, но новые внутри.;)

И в какую примерно копейку может обойтись хоть один из вариантов тюнинга как на фото?

Shura
19.06.2008, 09:09
Для того чтобы узнать хотябы приблизительную стоимость переделок и тюнинга , далеко ходить не нужно !
Цена покраски одной детали кузова у нормального мастера -100 баков ( а у зюзика их сколько ?)да ещё + краска;
Стоимость двигла в боль-мень нормальном состоянии от 600 баков + доработка и кое-какие запчасти на замену + установка и подключение (попробуй ещё найди нормальный двиг , который влезет в данное место, а ещё и рамму усилить прийдётся чтобы двигло не вывалилось );
Переборка и установка с покупкой запчастей ВСЕЙ ходовой ...

Советую не заморачиваться с этой фигнёй - оно того не стоит !!!

Фикус
19.06.2008, 12:34
Ув. общественность, подскажите плЫз:
С какого года выпуска "Ланосы" испоганились в плане метала(десь чув, а де ...:confused:).

Гриша
19.06.2008, 13:11
Саня1988,
если твой знакомый фанат до мозга костей жужей в принципе,
если твой знакомый сможет сам выполнить хотя бы половину из планируемого тюнинга (не говоря уже о планировании как таковом, он же не думает, что можно кому-то показать картинку и сказать - дайте второй?),
если твой знакомый понимает, что настоящий тюнинг, а не голые понты, это и воплощение часто уникальной идеи и предследование определенной цели,
и, наконец, если у него есть силы и время на работу,
то только тогда пусть берет жуж и создает свой автошедевр.
ИМХО, конечно же.
З.Ы. Говорю не от балды, потому что мои знакомые уже брали жужик сообща и тюнили его... долго, потом еще... и еще... сейчас рады бы продать, да кому он нужен?
З.Ы.2. С копейкой примерно тоже самое по поводу тюнинга. А вот как первую машину и для шашлыков на выхи - пойдет. И их еще можно найти в состоянии "год проездит без проблем".

Beer
19.06.2008, 13:16
З.Ы. Говорю не от балды, потому что мои знакомые уже брали жужик сообща и тюнили его... долго, потом еще... и еще... сейчас рады бы продать, да кому он нужен?
.

Это случайно не та машина, которая стоит на постаменте под твоим офисом? ;) :D

Вазых
19.06.2008, 15:05
Про жужик ни слова...
У меня была копейка первой машиной 1974 г.в. правда пригнанна с Германии, потом убита сестрой и полностью сделана включая покраску, двигло и ходовую. Так вот после капремонта ездил лет 5 (продал когда ей стукнуло 30) практически без проблем. Всё что ломалось можно было сделать самому или недорого в гаражах, как для студента с подработкой (таксовал неплохо) хороший вариант. Сейчас можно найти нормальную машинку, доработать под себя и ездить не зная проблем (хотя инструменты я бы с багажника не забирал:D).

Ihtiofeel
19.06.2008, 22:32
Про жужик ни слова...
Был у меня 2 года (94-96год), проездил 17 тыс км, 40л.с.
Недостатки:
-1-я 2-я прилично набирает потом разгоняется очень неохотно.
- нельзя загрузить переднюю ось чтоб в поворот войти, тормозишь и выворачиваешь колеса , а машина не поворачивает, а едет прямо .. жуть.
- шумность
- большинство моделей оборудованы седухами из кожзама, жарко спине даже если в чехлах.
- маленький багажник.
- люфт обалденный в рулевом колесе (особенности конструкции:D)
- калильное зажигание "доставало" иногда
- при длительной езде на скорости 100-110 (максималка -120 была) моргала лампочка давления масла( лить надо туда как я понял 20W 60)
Достоинства:
-Отличная торсионная подвеска
- Проходимость.
- в отличие от "классики" есть куда ноги положить. (удобства посадки)
Все вроде...

Муля
20.06.2008, 12:00
Все вроде...

А про печку?

Ihtiofeel
20.06.2008, 12:14
А про печку?

Забыл....:D
Она вообще не работала.:eek::eek:
Чинить ее я и не пытался.:D
И еще проблемы с запуском в морозы (до -10 еще ничего , а при -15 геморой).

Фикус
20.06.2008, 15:50
А про печку?

Печка однако-лигендарная :cool:

Гриша
20.06.2008, 16:59
Это случайно не та машина, которая стоит на постаменте под твоим офисом? ;) :D
Не, товарищи брали на переделку для участия в разных уличных гонках (сам баловался когда-то).
З.Ы. И, кстати, в том здании я уже давно не того ;)

Таня
23.06.2008, 14:39
В Василькове у знакомого в гаражах видела пацаненков, которые тюнинговали старый горбатый запорожец! Ребятки совсем юнные, им даже 18-ти еще нет! Он у них ярко желтый, красивый, с супер-звуком, и они постоянно живут в своем гараже, доделыват, переделывают. Даже занимали какие-то призовые места на нем на соревнованиях по автотюнингу или автозвуку, не помню...
Это я к тому, что нужно подумать человеку, или брать машину, подлампичить и ездить на дачу на выходные, или же тоже брать и жить в гараже... А если не умеешь и не понимаешь в этом ниче, то и браться не стоит, уж очень много ньюансов... В дорогих автосалонах это дорого и неоправдано, а у кого-то..., нужно самому хорошо разбираться в этом...

Саня1988
23.06.2008, 18:32
Таня

Я вот тоже так думаю. Он сам в авто не шарит вообще , а в сварке и прочих делах тем более , а планирует просто под отдачу в какую-нибудь тюннинговую контору .... наверно все же нет смысла.

Alex_m
24.06.2008, 10:21
Ну, я таки являюсь обладателем савецкого автопрома 1954 года вырождения ... Это "чудо" в молодости звалось мАсквич-402 :D Сейчас кузов 403-407, мотор 408, коробка 412 а прочее вообче марки КЕЗ :D
Оно ездит, заводится и на ходу ... Исправно может довезти на речку и в лес туда и обратно ... Почти миллиметровой толщины металл корпуса позволяет не бояться ни веток ни пней :-) Резина еще оригинальная ... Но, увы уже не бескамерка, каая стояла на оригинале ... Заметьте, год выпуска 1954 и бескамерки стояли в оригинале ! Потом начали ставить камерные уже ... Ага, так я о чем, о ремонте :-) Чтоб снять коробку "старостей", хоть мотор вынимай, один из болтов-шпилек заныкан в нише под корпусом ... Таки пришлось в кузове резать лючек :-) Чтоб залить масло, нуно выкрутить один из болтов крепежа механизма переключения и шприцом туда лить масло, пока оно не начнет выливаться обратно ... К чести сававтопрома, не на всех коробках такие приколы, есть модели и с щупом сверху и заливной горловиной ... Ну Нушо еще сказать, а транспорте обычно ручник предусмотрен, типа еще тормоз в дополнение к гидравлическим и собствено водителю ... Выполнен он как тренажер в спортзал, ибо нуно одной правой тянуть трос ч-з изогнутую трубу почти метровой длинны ... В те времена когда рождалось это средство передвижения, больше внимания приделяли толщине кузова, чем тормозам :D Типа танку тормоз ненуно ... Я таки понимаю, если я вмажусь в что-то не столь древнее, то себе оцарапаю краску, а ремонт "нового" будет стоить несколько моих "мАсквичей" ... Но, таки оно ездит и вполне сносно ... Если б было время и "натхнення", можно сделать как игрушечку, есть в наших краях пара таких же старцев - сделаны как игрушечки, без пылинки-царапинки. Но таки я любитель необходимого минимума и без этого проживу ... Заводится, тормозит и не гремит как ведро с болтами ... Едет куда мне надо ... Возможно, это старческий маразм, но когда я сажусь в свой "танк", завожу его и неспешно качусь по делам, я отдыхаю ... На "торпеде" какие то красотки "переводки" красуются еще с "тех времен", старшее поколение может и вспомнит что это такое :-) Мотор мерно ведет свою песню ... Давление и температура в норме, мое и его ... Что еще надо ?

Pedro Gangubas
24.06.2008, 13:20
В следующем году можно будет отметить 55 лет вашему космичу.:ura:

Alex_m
24.06.2008, 14:44
В следующем году можно будет отметить 55 лет вашему космичу.:ura:

Мне как раз бу 50, ему 55 ;-) Наюбилеимся !!!
Еще жаба давит, есть мотоцикл М-72 в соседнем гараже, 1949 года выпуска ... Хозяин и сам не гам и другим не дам ... Я на этом мотоцикле несколько лет ездил, пока с доверенностями проще было ... Танк а не мотоцикл :)

Роман(РМ)
02.07.2008, 20:38
нет может и бывают нормальные женщины водители....
но тут уж извините...НОУ КОММЭНТС!!!!
и я подозреваю что таких 99%

Роман(РМ)
04.07.2008, 05:36

-=ash=-
17.07.2008, 10:47
...и не только.

Долго мучаюсь вопросом смены машины.

Хочется чтоб и по горуду-трассе нормально себя чуствовать, и с дороги не страшно было свернуть. Да чтобы семьей удобно расположится можно было и вещей в багажник закидать, в случае чего. Ну, в общем, хочется универсальной машины, причем не очень дорогой и с умеренным аппетитом :D

Понятно, что ничего идеально универсального не бывает, но такова раельность, что именть две (или три :eek:) машины под специфические условия я себе позволить не могу.

Исходя из описанных критериев вырисовывается требования к машине:
1. Универсал.
2. Полный привод (подключаемый или фулл тайм? не знаю).
3. Не монстр-джип ;)

Что имеется в данной категории, на что по вашему мнению стоит обратить внимание в первую очередь?

Как по мне - Subaru Forester.

WOWAN
17.07.2008, 14:03
Subaru Forester.

Adm1
17.07.2008, 16:01
...и не только.

Долго мучаюсь вопросом смены машины.

Хочется чтоб и по горуду-трассе нормально себя чуствовать, и с дороги не страшно было свернуть. Да чтобы семьей удобно расположится можно было и вещей в багажник закидать, в случае чего. Ну, в общем, хочется универсальной машины, причем не очень дорогой и с умеренным аппетитом :D

Понятно, что ничего идеально универсального не бывает, но такова раельность, что именть две (или три :eek:) машины под специфические условия я себе позволить не могу.

Исходя из описанных критериев вырисовывается требования к машине:
1. Универсал.
2. Полный привод (подключаемый или фулл тайм? не знаю).
3. Не монстр-джип ;)

Что имеется в данной категории, на что по вашему мнению стоит обратить внимание в первую очередь?

Как по мне - Subaru Forester.Новое?
Для "борьбы" с расходом друг поставил на Форь газовую установку. Потерял в объеме багажника,но был доволен. У Форя вродь постоянный ПП. Проходимостью уникальной не отличается, но и не гражданский седан..

-=ash=-
17.07.2008, 16:22
Новое?
Для "борьбы" с расходом друг поставил на Форь газовую установку. Потерял в объеме багажника,но был доволен. У Форя вродь постоянный ПП. Проходимостью уникальной не отличается, но и не гражданский седан..

ХЗ. Новое оно очень хорошо, конечно. Но не всегда по карману :(
На счет газа - сейчас интересная ситуация. Экономияпри расходе 10 л на 100 получается 20 грн на 100 км. Много это или мало - каждый решает сам для себя. Но с такой экономией хорошая газовая установка 4-го поколения за год отобьется..

Serhii Kv
18.07.2008, 17:05
Форь является удачным компромиссом. Вполне хорош в городе и на трассе. Один из самых внедорожных паркетников.
Да, постоянный ПП. На 2 л атмо мех реальные расходы трасса / город 10/12. Салон в прежнем кузове теснее, но багажник почти такой же (меряли рулеткой).
Главные прелести нового - импрезовская подвеска и более просторный салон.
Недостаток всех Суб - относительно дорогое обслуживание. Хотя по окончании гарантии можно найти хороших мастеров и обслуживаться у них. А можно и плюнуть на гарантию :)

Время для покупки б/у в прежнем кузове сейчас удачное - народ, похоже, пересаживается на новые. Т.е. выбор есть.

Ваще по Форю полезно позырить forester-club.com.ua

Роман(РМ)
26.07.2008, 10:57
Пиво: ни в одном глазу!

Ну или почти ни в одном. Потому что градусы в таком пиве все же есть - чуть-чуть.

- Содержание алкоголя в безалкогольном пиве должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя, - рассказал нам Константин КОБЕЛЕВ, начальник отдела пивоварения ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. - А в мусульманских странах выпускают пиво, в котором содержание алкоголя вообще снижено до 0,03%.

Диетологи подсчитали: чтобы сжечь калории от пол-литровой кружки пива, нужно 35 минут косить траву или 31 минуту заниматься сексом. А вот после безалкогольного пива трудиться придется меньше: из всех сортов оно - самое низкокалорийное.

- Чем алкоголя меньше, тем напиток менее калорийный, - объясняет Константин Кобелев. - В 100 граммах безалкогольного пива содержится 31 ккал, а в таком же количестве обычного - 45 и выше.

Безалкогольное пиво делают по той же технологии, что и обычное, - сусло сбраживается пивными дрожжами. Но в конце его прогоняют через двойную фильтрацию, и алкоголь уходит.

Тут про тесты и гаишников
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-=ash=-
28.07.2008, 18:04
Был в салоне, смотрел это чудо.

Ниче так. Понравилось. Даже проехался на тестдрайве.

За эти денги (115 т. грн), имеем почти то что хотел.

Может есть здесь реальные владельцы?

comrad600
29.07.2008, 00:18
ХЗ. Новое оно очень хорошо, конечно. Но не всегда по карману :(
На счет газа - сейчас интересная ситуация. Экономияпри расходе 10 л на 100 получается 20 грн на 100 км. Много это или мало - каждый решает сам для себя. Но с такой экономией хорошая газовая установка 4-го поколения за год отобьется..

любая ощутимая экономия это есть гуд! Експлуотация машины на газу получается в моем случае на 35 процентов дешевле чем на бензине. Чесно говоря это достаточно ощутимо! читай на каждую 1000км аж 350км бонуса ( аккурат на рыбалку хватет)

Саня1988
29.07.2008, 02:02
-=ash=-

На сколько я знаю - в эту цену войдет Пажерик Спорт , но б\у канеш.
По китайцам -(смотрел краш-тесты некоторых и ездил на парочке - запах китайских игрушек :) ) , что-то мне сцыкотно (с):D
Кстати, уверен что на оффроадмастере - дадут более профи рекомендацию именно по внедорам!

Муля
29.07.2008, 13:57
Ниче так. Понравилось. Даже проехался на тестдрайве.

За эти денги (115 т. грн), имеем почти то что хотел.

Может есть здесь реальные владельцы?

Ну у Вас и переходы...
Subaru Forester - это почти стиль жизни, а Китай..., он сейчас точно рулит, но на долго ли?
Про Субару читать надо тут:
В двух словах. Машина легкая, клиренс большой - по говнам ездит отлично. У фори (речь о 2003-2005 г.в.) один "недостаток" - расход 13л (2л не турбо), у турбо - 18 и выше.
З/ч дорогие и качественные (долго ходят), ломается машина редко, но если что, то надо быть готовым финансово.
Обслуживание - дешевле чем любая новая машина "по гарантии".

Надо не бояться, брать б/у.

-=ash=-
29.07.2008, 15:44
Ну у Вас и переходы...

Да, согласен. Совсем разные вещи. :D

С бюджетом приблизительно определился (около 25 к), вот и рассматриваю всякие варианты, логичные и бредовые.

С китаем имел один раз дело. Не с машинами, но все равно - постоянно одним местом чуствуешь что где-то здесь должен быть подвох. И лишь один раз я забил на это чуство и предался сладкой китайской шаре. :D За что был жестко наказан на все потраченные на эту шару деньги :o

Вот и с китайскими жипами так. С одной стороны понимаю что этот Жип (пусть даже скопированный со снятого с производства в японии 10 лет назад (соответственно разрабатывался он лет 15-20 назад)) в принципе может стоить 23 с лишним тысячи долларов. С другой стороны, немного зная китайский подход к бизнесу, я просто уверен что китайцы где-то съэкономили.
И очень не хочется узнать на чем они съекономили годика через 3, когда все начнет сыпаться и когда эту машину невозможно будет продать ни за какие смешные деньги.

Обслуживание - дешевле чем любая новая машина "по гарантии".
Надо не бояться, брать б/у.

На счет "гарантии" - это в точку! :o:
Неадекватные у них цены на фирменном сервисе. Про миф "бесплатной гарантии" я давно понял. Развод еще тот...

На счет б.у. лично меня сдерживает лишь один фактор, трудность получения кредита на б.у. технику.

Правда, сейчас и под новую технику фиг кредит получишь, а если и получишь то под такие страшные проценты, что ничего уже не хочется..

А форь хорош... Даже спорить не буду...

Adm1
29.07.2008, 19:13
постоянно одним местом чуствуешь что где-то здесь должен быть подвох..Подсказываю твоему чувствительному месту - обычно подвохи в воде - рыбу ищут.. :D
Сорри за офтоп.. :rolleyes::oops:

Женя Славутич
01.08.2008, 10:14
...немного зная китайский подход к бизнесу, я просто уверен что китайцы где-то съэкономили.
...

Не где-то - ВЕЗДЕ

...
И очень не хочется узнать на чем они съекономили годика через 3
...

АПТИМИСТ аднака!!!:D:D:D - это я про 3 годика...

-=ash=-
01.08.2008, 11:31
Не где-то - ВЕЗДЕ

АПТИМИСТ аднака!!!:D:D:D - это я про 3 годика...

Ну ездят же по миру тысячи таких. Кроме сладких отзывов в нете ничего не нашел. Делаю скидку на то, что все аппараты довольно свежие...

Trolik
01.08.2008, 15:45
У мене такий девайс:
Виробництво 2004 року, в експлуатації з листопада 2005-го. Брав в січні 2007 з пробігом 63К. Зараз на спідометрі 123К, реально 135К (великі колеса). З проблем: Міняв трос ручного гальма, зчеплення, рульову трапецію, реле зарядки, задні ресори, глушник, масло, колодки, свічки і свічкові дроти, фільтри... На підході задні барабани. Машина мені подобається, особливо не думаєш що брати на рибалку а що ні. Вважаю, що для такого віку і пробігу заміна запчастин згідно переліку не є чимось надмірним.

WOWAN
01.08.2008, 15:57

Ну ездят же по миру тысячи таких. Кроме сладких отзывов в нете ничего не нашел. Делаю скидку на то, что все аппараты довольно свежие...
Читал где-то в Инете отчет владельца после 30 тыс. эксплуатации джипа Грет Вэл. Вобщем, чем дальше, тем вложений требует больше. Человек написал, что к 60 тыс. вложения похоже будут равняться стоимости новой :eek:и решил продавать сейчас. Конечно статья тоже может заказухой оказаться.
А вот из жизни. У знакомого полетела КПП на малолитражке Гелли. Чесно говоря модели ихние вобще не запоминаю и нехочу поэтому конкретнее сказать немогу. Так вот человек поехал на СТО по гарантии, КПП сняли и хотели как у нас принято разобрать, заменить там что -нибудь. Снять -то сняли, а коробка оказалась неразборная, т. е. разовая, заклепками наглухо склепана! Для гарантийщиков самих это большим открытием было. Конечно по гарантии КПП целиком поменяли в конце - концов. Но вот на мысли наводит соответствующие. А когда гарантия кончиться? Синхрон, шестерня или подшипник полетит и всю коробку меняй? Или дальше гарантийного срока не думали, не доживет?

Саня1988
01.08.2008, 18:47
WOWAN

Как-то довелось проехать на Гелли в такси. Может и предрассудки относительно к китайцам , но странное ощущение было находясь на переднем сидении на скорости под 100 даже с пристегнутым ремнем, такого ощущения не было ни в Деу , ни в прочих корейцах :D Деу это - AMG по сравнению с той машиной:) Не то что бы "сцыкотно" (с) было , просто какая-то неуверенность в машине что она доедет до точки назначения :confused:
Хотя катал и в Таврии и на "копейке" - такого не было :cool:

-=ash=-
01.08.2008, 21:10
У мене такий девайс:

Славный грузовичек :) Я на пикап не готов - жене категорически не нравится.

А как ведет себя металл кузова, рама, движок, коробка?

Роман(РМ)
02.08.2008, 07:54
У мене такий девайс:
Виробництво 2004 року, в експлуатації з листопада 2005-го. Брав в січні 2007 з пробігом 63К. Зараз на спідометрі 123К, реально 135К (великі колеса). .

Мефодич, ты не обидься но мне с моим ростом 185 на переднем сидении ехать както не очень удобно.... "не сцыкотно" тока потому шо это реальный ТАНК. не фатает комфорту в нем....

вчера ехали с ДР друга- ловили тачку...остановилось какоето Черри амулет..... пока доехали..вообщем в нутри вонь как от дешевых китайских резиновых игрушек..... ну его в пень....

Красный
02.08.2008, 10:24
Мефодич, ты не обидься но мне с моим ростом 185 на переднем сидении ехать както не очень удобно.... "не сцыкотно" тока потому шо это реальный ТАНК. не фатает комфорту в нем....

вчера ехали с ДР друга- ловили тачку...остановилось какоето Черри амулет..... пока доехали..вообщем в нутри вонь как от дешевых китайских резиновых игрушек..... ну его в пень....

Не удобно на переднем-езди на заднем.Всего то делов.

Роман(РМ)
02.08.2008, 11:05
Не удобно на переднем-езди на заднем.Всего то делов.
на заднем еще теснее...