Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Виталий, я с тебя балдею. Говоришь у тебя всё просчитано? :D А по успешности этого горе-бизнесмена на Таврии ты не просчитал что будут траблы? Я понимаю когда приезжает механик на станцию на Таврии, а это скорее всего нерадивый работник, которого выгнали с нормальной фирмы, где он научился абы як клеить плёнку и решил что сможет составить конкуренцию коллегам. Но если оно говно, то говном и останется. Люди добрые, не экономьте на гандонах.
Знаю я одного дизайнера... Тоже на таврии ездит! Но, дизайнер неплохой... Вроде.))) У нас фотоконкурсом командует))))
у каждого могут быть трудные моменты. но дизайнер не клеил рекламу своего бизнеса на Таврию. И наверняка не доводил её до такого состояния как на фото.
у каждого могут быть трудные моменты. но дизайнер не клеил рекламу своего бизнеса на Таврию. И наверняка не доводил её до такого состояния как на фото. это не показатель... есть у меня мастер по "газу"... многих Домовых я к нему водил... так вот я када впервые его увидел хотел не вывходя из машины развернуться и уехать:eek: ну бухарь\бомж в адном флаконе...если бы не настоятельные рекомендации я б не остался..и вот уже 5 лет -только к нему...золотые руки-светлая голова и к тому же как оказалось - не пьющий...к нему очередь на неделю в перёд..и тоже ездит на таврии не ппервой свежести
ещё есть у меня механик..у которого опелькадет "дореволюционный" который он уже 3ий год доделать не может...времени и средств нету..потому шо реально - берёт копейки за работу - очень качественный ходовик\электрик\моторист..ну не может он - ПО ЖИЗНИ не может хапужничать:( пасему и беден:(
так что состояние авто -не показатель мастерства...тем более шо это не такая уж востребованная услуга а местеров хватает...мастеров\смежников..которые тонируют стёкла и попутно могут поклеить плёнку и на кузов...а этот тока на кузов клеит...тем более шо на той таврии плёнка поклеена качественно .. да и плёнка сама по себе качественная...и предоплату он не брал - еслиб потребовал- я б не дал бы конечно - но этоб меня насторожило...так что эта ситуация дикое стечение обстоятельств и дурость того дыбила который почемуто решил что прятатса лучший метод чем общатса
дето так:(
vital-777
20.04.2014, 07:30
это не показатель... есть у меня мастер по "газу"... многих Домовых я к нему водил... т(
прошу прощения, газ на авто или по дому?
прошу прощения, газ на авто или по дому? авто:D
А если авто подогнать по ближе к дому, то "туда тоже можно" )))
А если авто подогнать по ближе к дому, то "туда тоже можно" )))хм..де хохол прошел - тав еврей повесился... дето я читал шо "народ" смастерил таку приблуду шоб авто заправлять от газовой сети;):D..там же газ фиг знает во скока дешевше... правда времени это занимает - пипец скока:cool:
:cool::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мало того, судя по профилю ещё и друзья общие есть:o ну не подлость:confused::cool::D
:cool::D
мало того, судя по профилю ещё и друзья общие есть:o ну не подлость:confused::cool::D
После пожара,и член-насос! И пионерский отряд-пожарная команда.:D:D:D
отгонал сёдня шнву на доделку:cool: в противоположную сторону от Обухова:D в Гостомель:D...СТО цивильное..ребята толковые...заставил выписать акт приёмки авто(техпаспорт опять таки отобрали)..с печатью...и даже уже чек выписали - типа я оплотил:cool:
буем надеятса шо снаряд в одну и туже воронку не попадает:D:D:D
интересный момент ваще - ведь на официалах техпаспарт - не забирают...ващезаконно ли требовать техпаспорт у владельца?
Веталь, как обклеишь, дай Шниву! с ТП ессно! Я тебе тоже бумажку с печатью нарисую.. цивильную! :p:D:D
Может и себе открыть на пару дней СТО. Комп есть, принтер тоже. Разборки знакомые есть...
Может и себе открыть на пару дней СТО. Комп есть, принтер тоже. Разборки знакомые есть...
возможно:D на вольво - это имеет смысл;)
Веталь, как обклеишь, дай Шниву! с ТП ессно! Я тебе тоже бумажку с печатью нарисую.. цивильную! договорились:D
а ваще - меня умиляют эти "умники":mad: такие все правильные шопиздец:mad:
больше ни слова не напишу...аривуар...
причём я уверен шо если копнуть поглубже то у каждого из них есть приблизительно такого плана истории и теперь тщятельно это скрывая:D пытаютса сделать из меня идиота морально компенсируя свои прошлые проиобы - типа " не я один такой ":cool:
до побачення:mad:
интересный момент ваще - ведь на официалах техпаспарт - не забирают...ващезаконно ли требовать техпаспорт у владельца?
Насколько законно-не знаю,но мы берем техпаспорт в двух случаях: Когда светит затяжной ремонт или нужно отогнать машину(мойка,электроник,геометрия)
Просто когда машина долго стоит на стоянке,то менты начинают кровь пить. Типа,проверки на угон.
:D пытаютса сделать из меня идиота морально компенсируя свои прошлые проиобы - типа " не я один такой ":cool:
до побачення:mad:Ой.. Какие мы нежные.. Не было у меня шнивы и нету.. И нету у меня такого опыта - нечего мне компенсировать.. :(
Вот хотел заиметь, так ты шниву ж не даёшь, шоп потренировацца - взял тут, раздосвиданькался.. Прям как та тёща - "Злые вы! Уйду я от вас!" :p:D
причём я уверен шо если копнуть поглубже то у каждого из них есть приблизительно такого плана истории и теперь тщятельно это скрывая:D пытаютса сделать из меня идиота морально компенсируя свои прошлые проиобы - типа " не я один такой ":cool:
до побачення:mad:
да не злись ты ))) ТП отбирать не законно, это они просто перестраховываются в случае проверки или наезда, что машина не угнана... на сегодняшний день отмена доверок, увеличивает шанс угона...
Прям как та тёща - "Злые вы! Уйду я от вас!" :p:D
интересно где бы это такую тещу найти ? Обменяю на свою ))))))) безвозмездно, благодарить не надо ))))))))))))
а теперь о сУръезном... есть балалайка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хочу установить проводной джойстик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), мож у кого есть такой гАджет, попробовать будет ли он с ним работать...? в описании ни где не пишеться их совместимость ... на задней панели есть разъем 3,5 пальчиковый, синий, ни кто не может сказать для чего он точно предназначен ? Спасибо.
возможно:D на вольво - это имеет смысл;)
договорились:D
а ваще - меня умиляют эти "умники":mad: такие все правильные шопиздец:mad:
Да ладно, дружески постебались малость, ты сразу в нервы. :eek:
Хотя отдать техпаспорт второй раз .... :D:D:D:D:D:D:D:D:D
кто знает - кто может "отмолить":confused::eek::cool::mad:
позвонил "очередной" оклейщик:mad: грит
- забирайте машину - я не мгу её сделать
- почему:confused:
- та тырыпырыпласкогубцы.....проблемы у мну:(
забрал..перегнал другому(тот дороже) с кем обсуждал:(
зы: да шож это деитса:eek: люди добрые:eek::confused: :D:D:D:D:D
#1996 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может ты уже в черный список попал среди оклейщиков??? Такое бывает. Они друг друга знают.....
Женя Славутич
25.04.2014, 09:14
А я тебе говорил, что ее не нада клеить... покрасить дешевле если че...:D:D:D
vital-777
25.04.2014, 10:41
Надо было везти ко мне. Клеить не умею, но отворот сделал бы так что забыли бы за машину, на долго ;):D:D:D:D
а, если не секрет, что конкретно хочется оклеить (что ниву я читал, ворос в том тока морда, тока бочины или все комплексом) и чем клеишь (антигравий, винил с рисунком, винил прозрачный, чья пленка) и во что это сейчас обходится (порядок цифер интересен), а то смотрю на длинные царапины по бортам от веток и сердце кровью обливается :(
спасибо.
Виталий, просто этим "клейщикам" в Гостомеле звякнули, шо придётся вернуть. Считай "отмолили". :D:D:D:D
забрал сёдня шнивку!! доклеили...пофоткал но с телепона нифика не видно надо брать хорошую камеру ...а ваще очень гуд получилось...не считая мелкого бака от"первого" оклейщика
кароче - я доволен
Ну всё... Терь дефчонки на каблуках могут смело танцевать на капоте! :D
А стёкла тонировать небудеш???:):):)
А стёкла тонировать небудеш???:):):)
Сперва мухобойку и ветровики Ворон-Гласс, иначе не поедет..
Сперва мухобойку и ветровики Ворон-Гласс, иначе не поедет..
ты скажи своему Кастро шоП закусывал ))) ну шо вы приЧипилиись к человеку ? лично я надпись воронглас стер, в моем случае с мухобойкой я больше приобрел чем потерял на расходе топлива... от вам, абы тока по дружески поподъе...ать ... ну низзя так...
ПЫ.СЫ. Веталь, буш пить за здоровье этих алкоголиков - позовешь, шоП им меньше досталось...;)
самое главное забыл... ООГРОМНОЕ ЧШЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО самому душевному человеку Янычу, ТУ brutus, подсуетил из НЗ очень полезный девайс "гаджет" к моей балалайке... Яныч - персонально СПЯАСИБО, ну и при первой же возможности пересечься за столом и не только... )))
А стёкла тонировать небудеш???:):):)не люблю тонировку...бала у пацанов/оклейщиков плёнка на окна - перфорация...чёрная...но закончилась...подвезут - доклею...прикольно получитс:rolleyes:
Сперва мухобойку и ветровики Ворон-Гласс, иначе не поедет.. мухобойку таки поставлю...я уже лобовое поменял...5 сколов!!! паутина жесть получилась:(.. а ветровики мне не нужны..вапервых кондей в шниве а во вторых я даже када курил - в машине никогда не курил:cool:..и другим не разрешаю:mad:...железное правило даже для друзей и жены:cool:
Ну всё... Терь дефчонки на каблуках могут смело танцевать на капоте! никаких каблуков...карбон на капоте задуман изначально , на любой машине - шоб пОпы не скользили;):rolleyes::D
Сперва мухобойку и ветровики Ворон-Гласс, иначе не поедет.. тут мне ещё присоветовали как обязательную опцию для "пасанов" - красные брызговики "СПАРКО" на кант каждой двери по 3-4 катафота, лисий хвост на зеркало, допзеркал на правое левое штуки по 3 ;):D:D:D сказали будет БОМБА:D:D:D:old::Smile056:
" - красные брызговики "СПАРКО" моветон! сейчас "кислотные" в моде! :D
А как же копеечные монетки по всему периметру лобовухи, а розочка в оргстекле на рычаг коробки передач?:eek: :D
моветон! сейчас "кислотные" в моде! :Dссылку!!!:eek:
а розочка в оргстекле на рычаг коробки передач? во блин!!! забыл:eek:- благодарствую:D
А как же копеечные монетки по всему периметру лобовухи, перегибов - не надо:cool: вапервых я же не маршрутка;) а во вторых - я стока не зарабатываю...шоб "по периметру":D:(:D да ещё и копеечками:cool:
Теперь продай и купи НЕ российскую машину!
ссылку!!!:eek:
Теперь продай и купи НЕ российскую машину!вона вже наша - хохляцька:D... громадянство в неї Украінське;)... в пачпорте прописано:rolleyes::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дайте ДВА:eek::D
дайте ДВА:eek::Dу тебя мопЭд разве? Или ты только с левой стороны хош? :confused::D:D Бери четыре - не ошибёсся! Главное шоп не все левые.. :D
А как же копеечные монетки по всему периметру лобовухи, а розочка в оргстекле на рычаг коробки передач?:eek: :D
намысто из вымпелов ярче выглядит ))) :D
намысто из вымпелов ярче выглядит ))) :D
Разве что на лобовухе Икаруса или ЛАЗа ;)
Разве что на лобовухе Икаруса или ЛАЗа ;)
а кант на руль и рычаги ? :D:D
а кант на руль и рычаги ? :D:D
ага, и не забыть ментовскую фуражку под заднее стекло положить...:D
И рыбку из капельницы на зеркало заднего вида
И самое главное - ортопедический коврик из деревянных кругляшков "привет из Карпат" на водительское сиденье!!!
:D:D:D
Бери четыре - не ошибёсся! не..две..на зад поставлю..с переди ж не видно - бесполезный понт получаетса:(:D
И рыбку из капельницы на зеркало заднего вида
Нужно идти в ногу со временем.Только СD диск.:D
И самое главное - ортопедический коврик из деревянных кругляшков "привет из Карпат" на водительское сиденье!!!
:D:D:D незнаю как там с ортобедическим эфектом - но спина и трохи ниже - точно не мокрые:D:cool:... так шо кругляшки - Я ЗА:rolleyes:... я ещё зимой в "эпике" заприметил..там аналог продаётса -но цивильный...из каких то современных материалов...очень мне сподобался... не купил тока из-за холяцкой натуры:( ну типа - коли півень у дупу клюне тоді й куплю:cool:...но по закону подлости их уже не будет:(... блин!! сёдня поеду:cool:..В ОЧЕРЕДСУКИНЫДЕТИ!!! В ОЧЕРЕДЬ!!!:mad::D:D:D
Сегодня случайно увидел.Вот бы такие диски к тем брызговикам:rolleyes:,ваще круть была бы.;)
так шо кругляшки - Я ЗА.
У мну на этих кругляшках, особенно летом, УЖАСНО мнутся пиджак, рубашка и брюки. Только галстук не страдает :D
У мну на этих кругляшках, особенно летом, УЖАСНО мнутся пиджак, рубашка и брюки. Только галстук не страдает :Dтак в эпике - не кругляшки...там как то по умному сделано...попробую завтра сфоткать:cool:
так в эпике - не кругляшки...там как то по умному сделано...попробую завтра сфоткать:cool:квадратяшки? :eek::D
квадратяшки? :eek::Dовалуляшки:D:D:D
ребзя, подскажите плииз... доверки отменили или нет ? интересует вопрос покупки ТС по доверке на первое время, с дальнейшей перерегистрацией...
ребзя, подскажите плииз... доверки отменили или нет ? интересует вопрос покупки ТС по доверке на первое время, с дальнейшей перерегистрацией...никто ничё не отменял...генералка на право продажи и тому подобного как была так и есть... отменили доверку на право управления...а купить можеш- на свой страх и риск:cool:...это ж не в оклейку машину сдать:D:D:D
а купить можеш- на свой страх и риск:cool:...это ж не в оклейку машину сдать:D:D:D
ООооооо вІ вже в добром гуморе ? - эта радЫвает нас :D:D:D
речь идет о прицепе + расписка к доверке, думаю будет более чем достаточно...:rolleyes:
сьездил на вывхи на Шацкие озёра...ехал по "варшавке"...шо я вам скажу друзи...первый раз ехал по этой трассе... ряд в одну сторону -ряд в другую + дополнительный -сплошная не потятно для какого транспорта...вот что поразило...ЛЮБОЙ транспорт который впереди видя что ты его обгоняеш -БЕЗ ВСЯКОГО намёка с моей стороны - мол уступи- принимает в право!!!! ...я после двух трёх обгонов решил поступать также...КАЖДЫЙ обгоняющий меня транспорт включал аварийку мол - спасибо:eek: ...ну до чегго приятно было ехать..правда палец болит - постоянно жать на аварийку:D..есле это и есть "гейропа" - то я согласен:rolleyes:
зы: поразила культура водителей...где два ряда - никто не едет в ЛЕВОМ(окромя меня - жлоба Киевского:cool:)..правда после 100км я адаптировался к местным реалиям передвижения - очень приятно:cool:..везде бы так:(
Freshman
12.05.2014, 23:48
зы: поразила культура водителей...где два ряда - никто не едет в ПРАВОМ(окромя меня - жлоба Киевского:cool:)..правда после 100км я адаптировался к местным реалиям передвижения - очень приятно:cool:..везде бы так:(
Правом или ЛЕВОМ? :confused:
ряд в одну сторону -ряд в другую + дополнительный -сплошная не потятно для какого транспорта...вот что поразило...ЛЮБОЙ транспорт который впереди видя что ты его обгоняеш -БЕЗ ВСЯКОГО намёка с моей стороны - мол уступи- принимает в право!!!! ...я после двух трёх обгонов решил поступать также...КАЖДЫЙ обгоняющий меня транспорт включал аварийку мол - спасибо:eek: ...ну до чегго приятно было ехать..правда палец болит - постоянно жать на аварийку:D..есле это и есть "гейропа" - то я согласен:rolleyes:
Я с такой манерой сталкивался довольно часто при ремонтах одесской трассы в 2005 и полтавской в 2011-12. При чём независимо от региона авто. Хотя были и непробиваемые "танкисты", которых приходилось обгонять справа и раз даже вылетел на одесской .. немного.. столбик небольшой сломал и отделался лёгким испугом :D
зы: поразила культура водителей...где два ряда - никто не едет в (пожалуй) ЛЕВОМ (окромя меня - жлоба Киевского:cool:)..правда после 100км я адаптировался к местным реалиям передвижения - очень приятно:cool:..везде бы так:(
Есть такое...
После наматывания определенного количества километров по Европам, возвращаешься на родину и как то начинаешь чувствовать себя жлобом, когда едешь в левой при свободной правой.
Нужно таки начинать с себя, а там гляди и другие подтянутся.
ПС: но не прошибаемых, конечно еще хватает))
сьездил на вывхи на Шацкие озёра...ехал по "варшавке"...шо я вам скажу друзи...первый раз ехал по этой трассе... ряд в одну сторону -ряд в другую + дополнительный -сплошная не потятно для какого транспорта...вот что поразило...ЛЮБОЙ транспорт который впереди видя что ты его обгоняеш -БЕЗ ВСЯКОГО намёка с моей стороны - мол уступи- принимает в право!!!! ...я после двух трёх обгонов решил поступать также...КАЖДЫЙ обгоняющий меня транспорт включал аварийку мол - спасибо:eek: ...ну до чегго приятно было ехать..правда палец болит - постоянно жать на аварийку:D..есле это и есть "гейропа" - то я согласен:rolleyes:
зы: поразила культура водителей...где два ряда - никто не едет в ПРАВОМ(окромя меня - жлоба Киевского:cool:)..правда после 100км я адаптировался к местным реалиям передвижения - очень приятно:cool:..везде бы так:(
на старой обуховской очень часто так же... просто все понимают, что для того, что бы обогнать нужно рвануть через сплошную на встречку - а там за кустиком лищины гей глазеет... любой могет оказаться в такой ситуации, посему и придумали не писаные правила...
Правом или ЛЕВОМ? :confused: ПАРДОН!!! В ЛЕВОМ ЕССЕСНО!!! :D то я после дороги мозги в кучу не собрал исчо:D:D:D
Freshman
13.05.2014, 15:17
на старой обуховской очень часто так же...
Никогда не видел. :) Были исключения, когда автобус/грузовик/трактор пропускали, остальной транспорт нет. Да и многие с саблей наголо по средней полосе фигачат. Причем от крутости машины выезд на среднюю не зависит.
Никогда не видел. :) Были исключения, когда автобус/грузовик/трактор пропускали, остальной транспорт нет. Да и многие с саблей наголо по средней полосе фигачат. Причем от крутости машины выезд на среднюю не зависит.
я пару раз попадал, при чем даже маршрутки прижимались, сам радовался от удивления...
Freshman
13.05.2014, 22:57
Я как то зимой с утреца на работу ехал. А там колона из трех снегоуборочных машин для покращувачив снежок с дороги чистила (и все бы хорошо, дорога чистая, приятно ехать). АБОА (але було одне але) - была колона из трех снегоуборочных, стала из дохрена всяких. :D:D:D Дали обогнать себя только после расширения до 4 общих полос.:cool:
А сколько раз я там с маршрутчиком или тихоходом боролся за то, кто раньше в полосу въедет (с 4 на 3)? Ну едешь медленно - пропусти. Нет, выжимает из тазика все, но лишь бы быть впереди. :mad:
сержант1
18.05.2014, 19:19
Ну вот опять! Решил седня заскочить на работу, на Индустриальной, при съезде с моста, останавливаюсь, пропускаю машины и получаю мощный удар в задок, благо подушки не сработали. Выхожу, сзади нексия с оторванным бампером и разбитой фарой. Заглядываю к себе и ничерта не вижу. Чуваку делаю замечание, что бы впредь при правом повороте не налево смотрел а в перед. Он мне заявляет что это я откатился назад и он пострадавший. Мля!!!! Грю, давай запись с регистратора посмотрим, он и притих. Ну, грит, у меня претензий нет. Так у меня есть! На прицепном корпус розетки треснул и твое счастье что крюк снят а то бы висел бы на нем как на сливе. Короче взял с него 150 гр. за розетку, пожал руку и разъехались.
Короче взял с него 150 гр. за розетку, пожал руку и разъехались.
а моральный ущерб:confused::mad::rolleyes::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e_avto_na_potrebi_natsgvardiyi&objectId=445294
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] e_avto_na_potrebi_natsgvardiyi&objectId=445294
правильный ИВЕСО - кароший КОНЪ !!! хоть и циган...
vital-777
23.05.2014, 13:54
Он мне заявляет что это я откатился назад и он пострадавший. Мля!!!! Короче взял с него 150 гр. за розетку, пожал руку и разъехались.
После этого еще и руку пожимать, гавнюку!!! Я бы пожертвовал временем но вызвал бы милицию. Протокол про админ порушення составили- копеечку заплатил бы. выдали бы временные права- побегал бы их менять.
Вот мудак:mad:, сука:mad: и это быдло хочет в Европу.
Как так можно.
Мужики, собираю бабки на дальномер и оптику для отправки в войска, конкретному подразделению, принимающему участие в АТО. Реально толковые вещи стоят дурных денег. Завтра приходит дальномер. А выкупить сам не потяну. Вроде и стыдно просить помочь, но не для себя же прошу.
Мужики, собираю бабки на дальномер и оптику для отправки в войска, конкретному подразделению, принимающему участие в АТО. Реально толковые вещи стоят дурных денег. Завтра приходит дальномер. А выкупить сам не потяну. Вроде и стыдно просить помочь, но не для себя же прошу.
Привет, много не смогу, но поучаствую. У нас тут тоже движухи по этому поводу, не дальномеры правда, но всё же. Как денег передать? ( можно в личку)
Карта только Хрещатика у меня есть 4167 7201 0029 2865 Сингаевский Пётр Петрович. По причине неудобства обращения в Хрещатик даю Приват. Прошу обязательно присать в личку от кого и сколько. 5168 7423 2334 3578 Гусева Т.А.
Карта только Хрещатика у меня есть 4167 7201 0029 2865 Сингаевский Пётр Петрович.
Для информации, чтобы не терять время.
Только что из Привата.
С терминала самообслуживания пополнить карту Крещатика нельзя.
Через банк - можно, но нужен МФО, ЗКПО банка и номер СЧЕТА(!), не карты.
Поэтому - или подъезжайте прямо в филиал Крещатика (хотя и там скорее всего номер счета нужен будет), или связывайтесь с Петром на прямую и передавайте лично.
С ув
Женя Zander спасибо!!!! 1000 грн! По факту вручения прибора адресату выложу фотоотчет и сопроводительное письмо от них.
Попросил у жонки карточку Привата. Разрешила пользоваться. :rolleyes:
5168 7423 2334 3578 Гусева Т.А. Только обязательно пишите в личку кто и сколько отправил, я должен отчитаться за каждую копейку перед всеми. Это принципиально для меня.
Попросил у жонки карточку Привата. Разрешила пользоваться. :rolleyes:
. вчера пытался перевести с привата на крещятик...комиссия сумасшедшая и нифига не прошёл платёж:mad: с привата на приват - "три секунды":rolleyes:
Та я этими карточками никогда особо не пользовался. Не нужно было. Вот сейчас с Приватом полегчает.
Та я этими карточками никогда особо не пользовался. Не нужно было. Вот сейчас с Приватом полегчает.
отправил грамульку...
Спасибо парни! Не время для высокопарных слов, но респект вам: zag, "Виталий Б., пожелавший остаться неизвестным", Zander, Саша В.
Позвонили, завтра в 11-00 забираю дальномер. Спасибо Ибису, сделали очень хорошую цену, отдают по себестоимости. Завтра и отправлю.
Вот этот прибор куплен мной сегодня. Сейчас едет боец с Донецкой в Киев, сопровождают.... :( . Передам через него. Завтра утром прибор будет уже в войсках. Надеюсь он поможет.
Сегодня передал дальномер. Ночью поедет на позицию. Пару дней будет отчёт с блокпоста на фоне знака 2.11 с названием населённого пункта.
Спасибо вам мужики от парней. Им наша штучка очень нужна. Теперь буду на прицел собирать. :D .
Докладываю: дальномер Карл Цейс стоимостью около 14000 грн. благодаря пониманию администрации магазина Ибис предоставлен с очень значительной скидкой, куплен за 749 уе (по курсу ;)). Благодаря домовым собрано 2600 грн. (1000 (С.В.+1000 Ж.Z+500 VБ+100СZ). Ещё 200 грн предоставил знакомый не связанный с Домиком. Вроде бухгалтерия сходится :D. Отсканированный документ с Ибиса о стоимости покупки отправлю в почту принявшим участие в движении.
После войны будет повод:palatka:.
. Отсканированный документ с Ибиса о стоимости покупки отправлю в почту принявшим участие в движении.
Уверен это лишнее:)
После войны будет повод.:palatka:
А вот это только за :) :beer:
Мужики, звонил снайпер из нашего подразделения. Дальномер превзошел его ожидания. Кто воевал тот знает что сопли не размазываются по тексту, просто он сказа СПАСИБО. 1187 метров при нормальных условиях позволяют составить карту пристрелки. Это реально важно, кто понимает о чём я может оценить.
Мужики, звонил снайпер из нашего подразделения. Дальномер превзошел его ожидания. Кто воевал тот знает что сопли не размазываются по тексту, просто он сказа СПАСИБО.
ну и Слава Богу... пусть он хорошо послужит и многих ребят спасет...
ребзя, есть проблемка... у приятеля ДНЮХА... ЭСЕСНО с друзяками скинемся на подарок... сам он не из Киева, таксует... хотим подарить навигатор или небольшой планшет с возможностью использования симки. так, что бы не на все лобовое стекло но и не под лупой его разглядывать, посоветуйте, а...?
ребзя, есть проблемка... у приятеля ДНЮХА... ЭСЕСНО с друзяками скинемся на подарок... сам он не из Киева, таксует... хотим подарить навигатор или небольшой планшет с возможностью использования симки. так, что бы не на все лобовое стекло но и не под лупой его разглядывать, посоветуйте, а...?
Прювед.:spin:Юзаю 7дюймовый планшет-навигатор.
Чё сказать:rolleyes:....как навик-7 дюймов многовато.5 хватит с головой,тем более балакае постоянно-туда поверни,тут не превышай...
Как планшет-хотелось бы поболе размерчик.Хотя бы 9 дюймов.
По моделям-фирмам не подскажу,потому как каждый месяц чего то меняется.
У меня чистый кытаець :o.Фрилендер называется:rolleyes:
На две симки(не пробывал,но думаю работать будет,куда он нх денется).
С телеком(реально работает).
Как планшет-норма,со всякими вайфаями и т.д.
Как навик-норма,но тут уже больше от софта зависит.У меня стоят последние версии навитела,айгоу и ситигида на конец 2013 года.Притензий нет.
Сам модуль навигатора хороший.Спутники ловит довольно быстро.
Экран хреноватый,в смысле видимости на солнце.Мерял скорость на лодке,так на солнце видно плохо.
А так...:rolleyes:если без понтов...:rolleyes:все работает,чего ещё от него требуется.
Но рекомендовать его не могу,потому как отзывы в нете противоречивые,от "полный шлак" и до такого как описал я.
Будем считать , что мне повезло.....пока повезло.
Кумекайте.;)
ребзя, есть проблемка... у приятеля ДНЮХА... ЭСЕСНО с друзяками скинемся на подарок... сам он не из Киева, таксует... хотим подарить навигатор или небольшой планшет с возможностью использования симки. так, что бы не на все лобовое стекло но и не под лупой его разглядывать, посоветуйте, а...? Сам не большой спец, а тут жена планшет захотела. Советовался с детями, они больше меня в этом соображают. Посоветовали Lenovo смотреть. Посмотрел, впечатляет.... Жена уже передумала, смартфон подавай, большой чтобы экран. Пока опять не передумала, быстренько купил Lenovo навороченый с экраном 5". Бомба! Навигация - отлично, экран - бомба, камера 13 МП - весчь, в общем сам не ожидал. Моя Нокия, нехило навороченая, нервно курит... Это я о том, что вроде эту фирму можно рекомендовать.
Сам не большой спец, а тут жена планшет захотела. Советовался с детями, они больше меня в этом соображают. Посоветовали Lenovo смотреть. Посмотрел, впечатляет.... Жена уже передумала, смартфон подавай, большой чтобы экран. Пока опять не передумала, быстренько купил Lenovo навороченый с экраном 5". Бомба! Навигация - отлично, экран - бомба, камера 13 МП - весчь, в общем сам не ожидал. Моя Нокия, нехило навороченая, нервно курит... Это я о том, что вроде эту фирму можно рекомендовать.
Да но и ценник - итить колотить...
Саня, набери завтра. Какой нужен, какие проги - всё сделаем. И гуманно ценник сформируют люди.
Саня, набери завтра. Какой нужен, какие проги - всё сделаем. И гуманно ценник сформируют люди.
завтра я тя полюбому наберу...
итить калатить!! вчера с ехали с БУ с ВИКом.... заказали таксо..приехала барышня на "китайце"... надо сказать к половине поездки я пачти протвезрел:eek:... а ВИК - который ехал дальше - перезвонил через пол часа :D и трезво перепуганным голосом должил что он таки доехал и и тихо в афиге!!!
-она по краснозвёзному ехата 130!!!!:eek::eek::eek: и ещё жаловалась что город плохо знает:eek::eek::eek:
кароче...такси ПЛАНЕТА для меня наверно - "закрыто" навсегда:cool:
итить калатить!! вчера с ехали с БУ с ВИКом.... заказали таксо..приехала барышня на "китайце"
Барышня хоть симпатишная была:)?
Вубик, а я думал ты любишь горячих девушек ;-)
Барышня хоть симпатишная была:)?мы с Витей обсуждали политику - нам не до баб было:(:D
Вубик, а я думал ты любишь горячих девушек ;-) горячих люблю:rolleyes: - безбашенных нет:mad::cool:
мы с Витей обсуждали политику - нам не до баб было:(:D
Это потому что вы тему неправильно выбрали:). Говорили бы про "бабы в политике" или "политика при выборе бабы" - глядишь и по-другому все получилось;).
кароче...такси ПЛАНЕТА для меня наверно - "закрыто" навсегда:cool:
так эта... вызываешь одну а приезжает 4я или 5я служба... если из-за низкого тарифа заказ ни кто не берет, ну или по любой другой причине, заказ кидают на общий сервер диспетчерской... кто приедет ? -это лотоЗАБАВА )))
Виталий, не пробуй!!!! Одного раза хватит чтоб ты на всю жизнь влюбился :-)
Виталий, не пробуй!!!! Одного раза хватит чтоб ты на всю жизнь влюбился :-) не пробуй что!?:confused::D
не пробуй что!?:confused::D
Вот это:D
так эта... вызываешь одну а приезжает
Я правда не совсем точно понял о чем речь идет, но скорее всего - о бабах:);):D
Я правда не совсем точно понял о чем речь идет, но скорее всего - о бабах:);):D
И ТУДА ТО ЖЕ МОЖНО ... :D:D:D
Я правда не совсем точно понял о чем речь идет, но скорее всего - о бабах:);):D ну да...мне в 40 лет как раз только это и осталось попробовать;):rolleyes::D:D:D
ну да...мне в 40 лет как раз только это и осталось попробовать;):rolleyes::D:D:D
ну да... :D:D:D меньшую половину прожитой жиСни профилонил... (у меня очередная истерика) :D:D:D
Коллеги!
Есть возможноть помочь нашим ребятам (киевлянам, 430 чел), которые сейчас на Востоке.. Людям не хватает защиты (каски, броники, наколленики). У многих - дети тут, семьи.. А пока наше МО почешется:(..
Если кто хочет и может помочь - пишите мне в личку! Я дам телефон человека (из Оболонского военкомата) - деньги туда (можно не деньгами, а еквипментом - наколленики, каски, броники). За человека ручаюсь.
С ув
Женя, я очень рекомендую помогать адресно. Только с передачей конкретным подразделениям в руки. Уж очень много "теряется", не доходит до бойцов.
Женя, я очень рекомендую помогать адресно. Только с передачей конкретным подразделениям в руки. Уж очень много "теряется", не доходит до бойцов.
Там и будет "адресно".
Так сложилось, что человек, который передает - в военкомате временно работает (призван по частичной мобилизации), такие дела.
С ув
Коллеги!
Есть возможноть помочь нашим ребятам (киевлянам, 430 чел), которые сейчас на Востоке.. Людям не хватает защиты (каски, броники, наколленики). У многих - дети тут, семьи.. А пока наше МО почешется:(..
Если кто хочет и может помочь - пишите мне в личку! Я дам телефон человека (из Оболонского военкомата) - деньги туда (можно не деньгами, а еквипментом - наколленики, каски, броники). За человека ручаюсь.
С ув
Кум там в 12-м,позавчера передавал через голосеевский военкомат.Отпишусь как получит,обещали отдать прямо в руки под роспись.А ребята да,"голые" там.Кум отдал свой броник и каску товарищу которого кинули на передовую.
Кум там в 12-м,позавчера передавал через голосеевский военкомат.Отпишусь как получит,обещали отдать прямо в руки под роспись.А ребята да,"голые" там.Кум отдал свой броник и каску товарищу которого кинули на передовую.
Все получил.Ребят всех одели( с его слов) в броники и каски,добрые люди и родственники.Хоть одна хорошая новось...
Freshman
29.06.2014, 12:26
iRj5H5iIj7M
Дяди-тёти-парни-девчата. Кто-нибуть использует велосипед для доставки себя любимого на рыбалку? А то расход в общем-то радует :) Всего-то - тарелка борща, котлета-кашка-салатик да запить компотиком или кофе-чаем. И никаких трат на бензин-масло-прочие расходники. :)
Вопрос собственно в чем. Кто-как доставляет удилище(а) на рыбалку при езде на велосипеде? В первую очередь интересует опыт владельцев современных коней на 26" колесах, с передней амортизационной вилкой и туевой хучей скоростей-звездочек. На "Украине" там все понятно понятно. Рама горизонтальная и удилку липучками к раме "присобачил" и вперед за орденами окунями-щуками и прочими прелестями :). А вот на современных байках бывает или нет верхней трубы на раме, или она (труба) под углом, что чревато попаданием удилки в спицы.
Кто-как доставляет удилище(а) на рыбалку при езде на велосипеде? В первую очередь интересует опыт владельцев современных коней на 26" колесах, с передней амортизационной вилкой и туевой хучей скоростей-звездочек. На "Украине" там все понятно понятно. Рама горизонтальная и удилку липучками к раме "присобачил" и вперед за орденами окунями-щуками и прочими прелестями :). А вот на современных байках бывает или нет верхней трубы на раме, или она (труба) под углом, что чревато попаданием удилки в спицы.
Тубус с ремнем.
Ремень через плечо, тубус за спиной.
Либо рюкзак с боковыми креплениями (под каримат например, свернутый в трубу). В эти крепления - тубус. Рюкзак и тубус за спиной.
Как-то так. Тубус с удилищем - это плюс 800 гр весу за спиной. Не тяжко.
С ув
Тубус с ремнем.
Ремень через плечо, тубус за спиной.
Либо рюкзак с боковыми креплениями (под каримат например, свернутый в трубу). В эти крепления - тубус. Рюкзак и тубус за спиной.
Как-то так. Тубус с удилищем - это плюс 800 гр весу за спиной. Не тяжко.
С ув
Был печальный опыт, правда без тубуса. Удилка в чехле. Выжила. Чехол малость порвался. Рюкзак Deuter Futura 22 не пострадал. Владелец всего этого "хлама" чуть не сбросил адреналину в околопамперсную зону и почти опрокинулся на спину. Байк не пострадал. С тех пор корячусь на раме. Почти привык, но все же решил поспрошать. Надоедает корячится и страшно за целостность удилища. Тем более тогда это было 250 грн, кеак бы не жалко. Сейчас удилка подороже и как бы уже жалко.
А на счет веса. На спину лишние 800 грамм очень чувствуются. Стареем наверное :(
З.Ы.: Чам дальше в лес тем больше жизнь становится похожа на анекдот. Осталось купить машину и палатку.
Был печальный опыт, правда без тубуса. Удилка в чехле. Выжила. Чехол малость порвался.
Именно поэтому - тубус. И только так:).
С ув
Был бы тубус - слетел бы с вела, сломал бы себе что-нибудь, сверху накрыло бы велом. А так паловка амортизировала. Безопасность палки главное, ну одна из самых главных задач после сохранения жизни и здоровья. Для меня жизнь и здоровье на первом месте. Если будет выбор - хрен с ними со снастями, выжить бы да здоровьем не повредиться. Я по этой весне из-за плохого шнура и переживаний за здоровье утопил всяких не очень дорогих и даже дорогих воблерков дет на 1500-2000 грн.
Тот способ что вы предложили - я уже обкатал и понял что он не для меня. Опасен как минимум.
Тот способ что вы предложили - я уже обкатал и понял что он не для меня. Опасен как минимум.
Ну и машины в ДТП бывает попадают..
Если отталкиваться от форс-мажора - это надо купить барокамеру, закрыться в ней и из дому не выходить.. :)
Просто куда притулить к современным великам тубус - я не знаю решения.. Мож кто другой вам подскажет. Колективный разум иногда творит чудеса.
С ув
Ну и машины в ДТП бывает попадают..
Если отталкиваться от форс-мажора - это надо купить барокамеру, закрыться в ней и из дому не выходить.. :)
Ну тут долго обяснять. Если кратко. Купил палку-катуху. Велик-рюкзак был. На рюкзаке есть крепления для палок (походных). Там прицепил удилище. Опустил так, что-бы палка не была выше головы. При посадке спрыгивании приходится смотреть что-как происходит. Пипец как некомфортно. В случае "катапультирования" либо ламается палка, практически гарантировано, либо ломаюсь я. Передвинул палку вверх. Посадка на вел, и даже "катапультирование" происходят непринужденно. ОК. Все хорошо. Катаюсь уже не первый год в том числе и вдоль реки по тропинкам, тунельчикам из кустарников, под нависающимими ветками. вот под последнюю я налетел подзабывши о торчащей палке. Результат описан раньше. Поэтому решил что палке на рюкзаке не место. Либо отвлекать внимание и какое-то время, скорее всего весьма долгое привыкать к новым габаритам или искать другое решение. Поэтому и обратился в уважаемые общалки дома рыбака. .
Просто куда притулить к современным великам тубус - я не знаю решения.. Мож кто другой вам подскажет. Колективный разум иногда творит чудеса.
С ув
Будем ждать других мнений.
Дяди-тёти-парни-девчата. Кто-нибуть использует велосипед для доставки себя любимого на рыбалку? А то расход в общем-то радует :).
Мне на юбилей подарили электровел. (на рыбалку на машине не езжу давно , принципиально ; как говорится: "движение - это жизнь":D:D:D).
Тоже морочился с проблемой , как все прицепить (поплавочник , хлама много).
Закрепил жесткий тубус в двух местах : на раме возле передней вилки и на подседельной трубе. В тубус - удочка , стойки , зонт, ручка подсака.
Рюкзак на плечи , мягкое(резинопластик) ведро для прикормки , а потом и транспортировки рыбы - на багажник и в перед...:D:):):)
PS
Тубус сделать самому не проблема - канал-я труба и вопрос решен;):D.
На даче езжу на рыбалку на веле, вел команч, модель не помню. Тубус креплю к раме в районе вилки и седла с помощью резинок от эспандера( с крючками такие). Даже с учетом того что иногда люблю попрыгать на лесных горках, даже намека на сползание тубуса не было.
Саня1988
08.07.2014, 15:42
Был печальный опыт, правда без тубуса. Удилка в чехле. Выжила. Чехол малость порвался. Рюкзак Deuter Futura 22 не пострадал. Владелец всего этого "хлама" чуть не сбросил адреналину в околопамперсную зону и почти опрокинулся на спину. Байк не пострадал. С тех пор корячусь на раме. Почти привык, но все же решил поспрошать. Надоедает корячится и страшно за целостность удилища. Тем более тогда это было 250 грн, кеак бы не жалко. Сейчас удилка подороже и как бы уже жалко.
А на счет веса. На спину лишние 800 грамм очень чувствуются. Стареем наверное :(
З.Ы.: Чам дальше в лес тем больше жизнь становится похожа на анекдот. Осталось купить машину и палатку.
Возил фидер на раме в обычным чехле, не карбон правда.
Если карбон то лучше тубус тонкий и так же на раму веревками/резинками.
Ну и вело багажник с вело-"штанами" вместо рюкзака чтоб спину не грузить.
Сейчас все больше "машина и палатка+кресло-пиво" :)
Возил фидер на раме в обычным чехле, не карбон правда.
Если карбон то лучше тубус тонкий и так же на раму веревками/резинками.
Ну и вело багажник с вело-"штанами" вместо рюкзака чтоб спину не грузить.
Сейчас все больше "машина и палатка+кресло-пиво" :)
Плохо что все плюс а пиво минус.
Саня1988
09.07.2014, 11:40
Плохо что все плюс а пиво минус.
Можно и плюс-минус:D
Шановні, не знав куди написати так що не сильно бийте:o Збираюся їхати у Карпати машиною, підкажіть яким маршрутом краще їхати, щоб дороги більш-менш нормальні. Кінцевий пункт - Івано-Франківська область. Дякую.
Вітаю.Їздив на травневі за маршрутом:: Київ-Львів-Яремче. До Львова все зрозуміло-траса Київ- Чоп. На Яремче їхав через Біберку,Рогатин,Бурштин,Галич, Франківськ. Між ними дорога підлатана але в самих містах є ямки, інколи глибокі, я їхав вдень в жодну не трапив. Раджу Вам більшисть маршруту, якщо є можлівість, проїхати по тр Київ-Чоп.
Шановні, не знав куди написати так що не сильно бийте:o Збираюся їхати у Карпати машиною, підкажіть яким маршрутом краще їхати, щоб дороги більш-менш нормальні. Кінцевий пункт - Івано-Франківська область. Дякую.
Я всегда ездил так: за Ровно уходил на Дубно - Кременец - Збараж - Тернополь. Тернополь по самому краешку захватывал, главное развязку на мосту не пролюбить. Затем проехав Тернополь поворачиваем на Бучач - Монастириська и Станислав, он же Франковск :)
В принципе это самый популярный путь на Буковель зимой, т.к. со Львова, по отзывам, дорога не очень. Здесь же самая стрёмная была по Тернополю. В остальном очень даже норм.
Обнозначно только через Дубно. До Дубно дорога шикарная, потом немного хуже но везде без жёстких траблов. После Тернополя на Черновцы и Ивано-Франковск, на Дружбе сразу за заправкой по указателю на право и через Монастырську до Франыка. Сам буду ехать на следующей неделе туда. Если нужно могу туда забрать пассажиров, буду ехать один в машине. Выезд предварительно запланирован 25-го в 14-00.
Вітаю.Їздив на травневі за маршрутом:: Київ-Львів-Яремче. До Львова все зрозуміло-траса Київ- Чоп. На Яремче їхав через Біберку,Рогатин,Бурштин,Галич, Франківськ. Між ними дорога підлатана але в самих містах є ямки, інколи глибокі, я їхав вдень в жодну не трапив. Раджу Вам більшисть маршруту, якщо є можлівість, проїхати по тр Київ-Чоп.
Этот маршрут длинее значительно и дорога через Биберку особенно зимой очень стрёмная. Разбитая жутко, по населённым пунктам, узкая. Не советую категорически.
Сам перед НГ. Ездил в Славское. До Дубно кайф, далее, терпимо. ехал в погоду не маргарин, и то ям почти не ловил. Если по светлому, так возвращался, то ляпота, хотя до Дубно уже ехал, в темноте и метель была. В Дубно поворот на лево по клумбе возле самолета. Далее возле замка, по левой стороне. Если кто будет ехать через Львов, то в следующе селе за Дубно, Тараканів, есть старый форт, но надо знать как подъехать. Сооружение большое, и если планируете посмотреть, то как минимум пол часа выделяйте.
У меня возник вот такой вопросик , а точней проблема;
я конечно не тупой , но "мозгом понять" не могу - как такое может получиться:confused::D:D:D
Вчера звонок (моя любимая):
- Сережа , тут такая фигня ... , наш внучек (два года) вставил ключ в замок зажигания ... , я его (Димульку) из машины забрала , дверь захлопнула ... а машина оказалась запертой , ключи , ес-но в замке .
Ты бы не мог приехать на велике ( это ,с-ка , в Ворзель , на минуточку), привезти запасные ключи.
Чтобы долго не описывать , что я ответил , скажу коротко - "нет , не мог бы..."
В общем , из ситуации вышли , но... сегодня перепробовал (на практике , в присутствии... ) разные варианты , которые пришли в голову - при открытых дверях ц/замок в закрытом положении не фиксируется ... , никак, ..., ни с ключа , ни с сигналки , ни с двери.
Как внук смог это сделать :eek::eek::eek:- для меня неразрешимая задача.:D
Может кто сталкивался с таким - хочу знать на будущее ... , на всякий случай:D:D:D
Freshman
17.07.2014, 14:13
SSG
В моей сигналке есть режим для удобства, когда я нажимаю одновременно две кнопки, беру покупки в руки, закрываю двери/багажник, а машина ставится на сигналку через, примерно, 30 секунд от нажатия этих двух кнопок. Возможно, в вашей сигналке есть подобный режим и ребенок случайно его нажал. Гляньте инструкцию с сигналке.
Вот описание данной функции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SSG
В моей сигналке есть режим для удобства, когда я нажимаю одновременно две кнопки, беру покупки в руки, закрываю двери/багажник, а машина ставится на сигналку через, примерно, 30 секунд от нажатия этих двух кнопок. Возможно, в вашей сигналке есть подобный режим и ребенок случайно его нажал. Гляньте инструкцию с сигналке.
Вот описание данной функции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В том-то и дело , что машина не стояла "на охране".
Я ж говорю - чудеса.:D:)
Freshman
17.07.2014, 14:55
Т.е. двери заблокированы, но сигналка не поставлена "на охрану"? Если так, то мистика, а если нет, то только вот это в мою голову приходит.
Автоматическая постановка под охрану
Если эта функция включена, то система встанет в режим охраны через 30 сек. после того, как будет выключено зажигание, открыта и после этого закрыта любая дверь или багажник.
В том-то и дело , что машина не стояла "на охране".
Я ж говорю - чудеса.:D:)
Сидели в машине игрались, случайно заблокировали или намеренно (если есть такая функция) все двери при открытой водительской, чтобы ребенок лазя по машине не выпал, далее хлоп дверьми и вуаля.
Сидели в машине игрались, случайно заблокировали или намеренно (если есть такая функция) все двери при открытой водительской, чтобы ребенок лазя по машине не выпал, далее хлоп дверьми и вуаля.
Защелка при открытой двери фиксируется (если принудительно) , а при закрытии расблокируется автоматически - пробовал и такой вариант , фокус не проходит:D.
Кнопка блокирования ц\з при открытой двери не работает.
Ребус еще тот:D:D:D
Думаю, но необходимо проверить... на этом авто, в чем заключается алгоритм дист.ключа/брелка
Иногда происходит произвольное нажатие кнопки брелка "открыть замок" и если физическое открытие дверей в течении 20 сек. не происходит центральный замок закрывается
У меня такая функция есть в ключе (форд мондео 2006)
Возможно похожая функция есть в твоей сигналке
Думаю, но необходимо проверить... на этом авто, в чем заключается алгоритм дист.ключа/брелка
Иногда происходит произвольное нажатие кнопки брелка "открыть замок" и если физическое открытие дверей в течении 20 сек. не происходит центральный замок закрывается
А ребёнок кудой вылез после нажатия, если ключи в замке остались.. Или кто (полтергейст) нажал эту самую кнопку, предварительно заперев ключи в авто наедине? :)
Скорее всего имеет место быть банальный глюк ц/з - чуть сильнее дверью хлопнули, он и закрылся.. У Петрика на Т4 такое постоянно было - забыл окно открыть или ключ оставил - хлоп и привет! ;):D
Но это при условии, что авто закрылось именно на ц/з, а не через сигналку с постановкой на охрану - там приколов может много разных быть.. Например при работающем двигателе (не заводили случаем? :)) кнопки постановки/снятия как правило работают как раз просто на закрытие/открыти.. Хотя опять же - как ребёнок выбрался или кто заглушил авто, предварительно закрыв его? :D
Вариант номер 2: - будучи внутри авто, нажал на ЦЗ на водительской, а вылез через заднюю или пассажирскую дверь, которая после закрытия дотянулась ЦЗ.
А ребёнок кудой вылез после нажатия, если ключи в замке остались...
Жена внука достала(дверь открыта была) , дверь захлопнула и все...
Я же говорю - "очевидное - невероятное":D:D:D
У меня такая функция есть в ключе (форд мондео 2006)
Возможно похожая функция есть в твоей сигналке
На прошлой машине было , на этой нет.
Блин , все сделано(продумано) для того , чтобы такой ситуации не возникало - внук умудрился:D:D:D.
На прошлой машине было , на этой нет.
Блин , все сделано(продумано) для того , чтобы такой ситуации не возникало - внук умудрился:D:D:D.Внук, это что-то!!! У меня двое, каждый за руль лезет начиная с года! Старшему 5, уже водить может. Если пустить поиграться в машине, после этих сорванцов оказывается включено все что не надо: фары, полный привод+понижайка, все дворники, жопогрейки и так далее. В общем сесть в машину и просто поехать не получится, надо сюрпризы ликвидировать. Так, что удивляться внучатому полтергейсту не нужно.
SSG....та и собственно ВСЕ...не парьтесь.Что сделано то сделано.Догадки про какие то глюки останутся догадками и не более.
Есть такое правило:вышел из машины-КЛЮЧИ В КАРМАН.
Хоть кто там в машине остался-всегда ключи в карман.Ну кроме, может быть,случаев когда оставшимся погреться нужно и мотор заведеный.
А так...хоть камни с неба.
Я одно стекло разбил в замкнутой машине:cool:-на всю жизнь урок был.Ехали домой зимой с затуленым кое как курткой окном.
Ну а куда деваться.;)
2 Серый, завтра едем... таки решили ехайт... лопни моя селезенка, забодай меня комар... ну и т.д.
У меня ключи от машины висят на ленточке от бейджа с карабином на конце. Ключ зажигания на отдельной короткой цепочке. Ленточка постоянно на шее. Когда сажусь в авто ключ зажигания отстегиваю с карабина и вставляю в замок.
У меня ключи от машины висят на ленточке от бейджа с карабином на конце. А зачем тебе на конце карабин? :eek::confused::D:D
А зачем тебе на конце карабин? :eek::confused::D:D
"Презервативы Durex: все лучшее - нах4й!" (с) Пелевин :D:D:D
Freshman
19.07.2014, 23:44
Делаем звук потише или надеваем наушники (лексика присутствует)
ErUmDMb44YI
Dohtur78
24.07.2014, 18:44
Хоча відеоролик носить рекламний характер,але відео гарне.
P.S. Робимо звук якнайголосніше.;)
D9tTJVT31U8
Хоча відеоролик носить рекламний характер,але відео гарне.
P.S. Робимо звук якнайголосніше.;)
D9tTJVT31U8
хлеб с песком)))) как класно)))))
п.с. да суба жирная)
madd.kiev
13.08.2014, 12:48
Мужики, есть кто в районе познячков с лафетом, или прицепом с рабочими лампами? поставили фаркоп, но мастер медленный и бестолковый попался, боюсь попасть в плохую ситуацию при покупке лодки.
подскачу в любое время, делов на 3 минуты.
с меня пивло.
Мужики, есть кто в районе познячков с лафетом, или прицепом с рабочими лампами? поставили фаркоп, но мастер медленный и бестолковый попался, боюсь попасть в плохую ситуацию при покупке лодки.
с меня пивло.
Сильно не факт,что распиновка на лафете и на фаркопе совпадет.
Там провода на месте перекинуть 10 минут делов.И ехать никуда не нужно.Из инструментов-две отвертки:шлицевая и крестовая.
с меня пивло.
Сильно не факт,что распиновка на лафете и на фаркопе совпадет.
Там провода на месте перекинуть 10 минут делов.И ехать никуда не нужно.Из инструментов-две отвертки:шлицевая и крестовая.
А не нужно сомневаться.Есть международный стандарт,по которому подключаются световые приборы на разъемах и от него не должен отступать ни один из производителей прицепом и установщиков фаркопов.
На фото справа:
-схема електропроводки прицепа
слева:
-разьема фаркопа
С ув.
А не нужно сомневаться.Есть международный стандарт,по которому подключаются световые приборы на разъемах и от него не должен отступать ни один из производителей прицепом и установщиков фаркопов.
ну.. немножко сомневаться таки можно ;)
во-первых стандарта таки два - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и доводилось встречать 13-типиновые розетки (например у Петрика на бусе - поменял на 7-мипиновую)
во-вторых есть нюансы для американских авто (там фукцию задних поворотов выполняют стопы, потому для прицепов надо немного посношаццо).
ну и в третьих - многое зависит от самой розетки и прямоты рук установщика.. Так у ещё одного Домовичка свежеустановленная, но фуфловая розетка практически не работала, т.к. был ужасный контакт пап с мамами.. Петрику повезло больше - только один габарит чегой-то не работал.
И если первые два пункта больше теория, то третий вполне реален, увы, и сюрпризы могут быть..
во-вторых есть нюансы для американских авто (там фукцию задних поворотов выполняют стопы, потому для прицепов надо немного посношаццо).. если прцеп "наш" то там подключение по евросистеме... ну и элэктрики подключают "маму" тоже по евросистеме...бывает правда (непонятно за чем- може с бодуна) меняют право\лево местами
то madd.kiev
обратитесь к Shura он живёт недалеко от Левобережки... может он подскочит и вам по месту всё сделает..ему и прицеп не нужен;):D
во-вторых есть нюансы для американских авто (там фукцию задних поворотов выполняют стопы, потому для прицепов надо немного посношаццо).
Когда в 1987-м году я получал Зил-130(старенький с американской системой световой сигнализации) и прицеп к нему...Проводку подключал.
Ничего страшного там нет;)
igorkiev
14.08.2014, 10:58
Если Вы с Позняков, то на П.Григоренка есть стоянка (между рядами) там куча прицепов пристегнуто возле будок охраны (возле каждого заезда). Я думаю за 20 грн вместе с охранником можно прицепить фишку к Вашему авто и поглядеть.;)
madd.kiev
14.08.2014, 11:01
спасибо всем. но отбой пока. я то думал там стандартно все, а оно лотерея оказывется. буду по месту смотреть вже. схемами, инструментом запасся :)
но надо еще табличку на картоне, на всякий: "ПАВАРОТ СТОП НЭТ" )))
спасибо всем. но отбой пока. я то думал там стандартно все, а оно лотерея оказывется. буду по месту смотреть вже. схемами, инструментом запасся :)
но надо еще табличку на картоне, на всякий: "ПАВАРОТ СТОП НЭТ" )))
Ну и правильно.ХЗ кто там где и как подключал.Вот ,к примеру,я ни разу не видел,что бы на прицепе левый и правый габарит на разные фишки шли.Опыт не большой.....штук 10-15 прицепов разных пр-лей,но тем не мение факт.А уж 4 провода на 6 фишек в таких вариациях понаподключать можно..:rolleyes: у-ух.
Если повезет и подключение по стандарту-отлично,сел и поехал.
Не повезло-не беда,предупрежден-значит вооружен.
Там одна засада может быть.Если "папа" старый,могут болтики заржаветь и тогда легче нового "папу" купить,чем со старым мудохаться.Позвоните,узнайте у хозяина.
Удачи.
Если Вы с Позняков, то на П.Григоренка есть стоянка (между рядами) там куча прицепов пристегнуто возле будок охраны (возле каждого заезда). Я думаю за 20 грн вместе с охранником можно прицепить фишку к Вашему авто и поглядеть.;) а ещё 50 - и уехать с прицепом:D:D:D
Посоветуйте модель или хотя бы фирму...
пожелания - чтобы был аккумулятор и встроенная память, думали о FullHD , ну и о ночной сьемке.
бюджет до 1000 грн (лучше меньше)
пс: если вопрос где-то тут обсуждался - тыцните
Спасибо.
Посоветуйте модель или хотя бы фирму...
пожелания - чтобы был аккумулятор и встроенная память, думали о FullHD , ну и о ночной сьемке.
бюджет до 1000 грн (лучше меньше)
пс: если вопрос где-то тут обсуждался - тыцните
Спасибо.
не рекомендую брать только со встроенной. потому как взял две малообъемные карточки, одна оборотная. хочешь, что то сохранить не надо тянуть к компу весь регистратор... очень удобно
не рекомендую брать только со встроенной. потому как взял две малообъемные карточки, одна оборотная. хочешь, что то сохранить не надо тянуть к компу весь регистратор... очень удобно+100, вожу в машине две карточки, одна в регистраторе, вторая запас. Если надо сбросить на комп, вынул из регистратора, запасную вставил. И людям карточку отдавал, когда стал свидетелем ДТП.
главное задаццо целью! :)
Не хотите обсудить "мудрые вещи"? :)
https://b-a.d-cd.net/335ff98s-960.jpg
Хотим! Нету самого эффективного способа экономии топлива - продать машину и ездить на трамвае... :D
Лучше экономить нервы и не думать о расходе:D
Лучше экономить нервы и не думать о расходе:D
сто пудов! И вообще!
Женя Славутич
29.10.2014, 14:24
чет я про нейтраль не догнал...
чет я про нейтраль не догнал...бывает... :D
на ХХ движок мизер, но хавает.. А на совмременных движках подача топлива при "накате" ваапще перекрываецца. :D
Про нейтраль касается только инжекторных двигателей, к карбюраторным не применять в данном разрезе.
бывает... :D
на ХХ движок мизер, но хавает.. А на совмременных движках подача топлива при "накате" ваапще перекрываецца. :D
еще раз по-украински
чета больше всего сомнений у меня вызывает предпоследний пункт, про 5-ю передачу на 60-70 км/ч.. я ваще с третьей переключаюсь тока после 60.. а 5-ю на 90 врубаю
чета больше всего сомнений у меня вызывает предпоследний пункт, про 5-ю передачу на 60-70 км/ч.. я ваще с третьей переключаюсь тока после 60.. а 5-ю на 90 врубаюпросто минимальный расход приходится на обороты максимального крутящего момента, который обычно находится в зоне 3000 об/мин... Потом перекрут на передаче (ближе к оборотам макс мощности) есть перерасход. Про 5-ю - думаю всё просто - самый максимальный расход приходится при динамическом разгоне, а ты попробуй на 5-й разгонись динамически.. :D
Это по украински или опять не понял? :D
От коробки сильно зависит. У папика логан как раз на 60 5ю врубаю. На газ-2410 пятиступка, есть такой раритет в семье жены - аналогично.
Добавил бы применение енергосберегающих масел, у самого 5в-30, переход на 10в-40 добавляет литр-полтора легко.
Насчет нейтрали - однозначно не относится к карбовым моторам.
Насчет экономии на 92м - ерунда написана. Хундаи, по крайней мере легковые, очень даже его любят, и экономят...
просто минимальный расход приходится на обороты максимального крутящего момента, который обычно находится в зоне 3000 об/мин... Потом перекрут на передаче (ближе к оборотам макс мощности) есть перерасход. Про 5-ю - думаю всё просто - самый максимальный расход приходится при динамическом разгоне, а ты попробуй на 5-й разгонись динамически.. :D
Это по украински или опять не понял? :D
Нет :(
Я впринципе не гонщик. 2500 - 3000 тыщи это мое :).. редко-редко, када нада сменить 3 ряда и уйти на поворот позволяю себе 4-5тыщ на второй третьей:) Стараюсь никому не мешать :(
Я впринципе не гонщик. 2500 - 3000 тыщи это мое :).. редко-редко, када нада сменить 3 ряда и уйти на поворот позволяю себе 4-5тыщ на второй третьей:) Стараюсь никому не мешать :(Тогда забей на всё написанное и ездей как ездеешь.. :D
чет я про нейтраль не догнал...Жека...есть такое дело... и не спорь - я спорил и проиграл:(
редко-редко, када нада сменить 3 ряда и уйти на поворот позволяю себе 4-5тыщ на второй третьей фигасе:eek:не жалко коробку:confused::cool:
Хотим! Нету самого эффективного способа экономии топлива - продать машину и ездить на трамвае... :D
велосипеде
фигасе:eek:не жалко коробку:confused::cool:
А хрена ль ей будет?
Про нейтраль касается только инжекторных двигателей, к карбюраторным не применять в данном разрезе.
Насчет нейтрали - однозначно не относится к карбовым моторам.
На всех "отечественных"карбюраторных авто,не говоря уже о импортных,начиная с 1979 года,устанавливали ЭПХХ.То что наши "умельцы" их выбрасывали,это их личные проблемы,а не производителя.
На всех "отечественных"карбюраторных авто,не говоря уже о импортных,начиная с 1979 года,устанавливали ЭПХХ.То что наши "умельцы" их выбрасывали,это их личные проблемы,а не производителя.
Ничего похожего. К127 карб, с двигателя Мемз, это раЗ. На какой то модификации газОв, карб точно не вспомню - аналогично. И подобных карбюраторов полно было... Другое дело что год разработки карбюратора не всегда совпадал с годом выпуска авто.
А хрена ль ей будет? ну каг бэ 4-5 тысч на 2-3 это жестоко:cool:
Ничего похожего. К127 карб, с двигателя Мемз, это раЗ. На какой то модификации газОв, карб точно не вспомню - аналогично. И подобных карбюраторов полно было... Другое дело что год разработки карбюратора не всегда совпадал с годом выпуска авто.
На моем ЗАЗ968М 1978г.в.,стоял какбюратор К133.
На Волгах,стоял К126.Но его модернизировали,установив и туда ЭПХХ,а потом и вовсе заменили на К151.
Даже на ЗиЛ130,который новым получал(правда уже в 1987-м)стоял карб К90 в котором эта же ЭПХХ присутствувала.
Блок управления ею,вон и сейчас в гараже валяется:)
ну каг бэ 4-5 тысч на 2-3 это жестоко:cool:
жестоко это 6.5-7 :D:D:D
жестоко это 6.5-7 :D:D:Dнифига не жёстко. я 10 лет так ездю... :D
жестоко это 6.5-7 :D:D:D
нифига не жёстко. я 10 лет так ездю...
маньяки:cool:
я выше 3 не кручу:cool: мне машину - жалко:cool:
Машины бывают разные:)
я выше 3 не кручу:cool: мне машину - жалко:cool:а что не так с машинкой то? её ж разрабатывали с учётом таких режимов? Понятно, что может уменьшиться ресурс, но ты ж не собираешься ездить вечно? Та и за все эти года, где кроме всего были ещё и драги, и слаломы на БМВ - никаких проблем ни с движком, ни с коробкой.. Максимум - сцепа уставала, но и то - поставив керамику про все проблемы забыл.. И это было на 10-тилетних авто.
Перефразирую "Есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть" можно получить "Авто для нас, а не мы для авто" :)
ну каг бэ 4-5 тысч на 2-3 это жестоко:cool:
НИчего жестокого, абсолютно. Любой автомат крутит движку до максимума если нужен маневр скоростью, при этом отщелкивает передачи назад. На механике те же действия, только сцепе в этот момент достается, особенно если быстро надо. Опять таки, ща большинство движков имеют красную зону от 6 а то и от 7 тышш, так что нормуль:)
На дизеле? :)
Веталь, коробке бла-бла-бла-... если масло нормальное и вовремя менять... количество оборотов чем выше тем безболезненней для поршневой группы. при низких оборотах и давить на гашетку в натяг куда хужЕЕ чем в динамике... выработка как в цилиндрах так и поршня менее елипснее...
Не, ну, я могу дать просраться на трассе 170-175, почему-то больше не едет :D хоча по паспорту 185, но машинке 10 лет. И чую, что ей сие нравица. :) Опять же, капот открываю раз в полгода, када меняю масло.. ну его вопшем. А вот про масло в коробке не понял, два раза меняли, надо еще? :D
ЗЫ. Как-то влад на моей жигулене прошлой (9-ке) по дороге на шичи дал ей 5000 оборотов.. в Вышгороде :D Я хотел его убить, а потом ... Увидел ..., что это хорошо. (с)
количество оборотов чем выше тем безболезненней для поршневой группы. при низких оборотах и давить на гашетку в натяг куда хужЕЕ чем в динамике... выработка как в цилиндрах так и поршня менее елипснее...
придерживаюсь того же мнения, хотя я не очень крутой механик :D
придерживаюсь того же мнения, хотя я не очень крутой механик :D
так я тож не механик, просто чуток опыта...
экономия топлива? Да вообще забудте про то что такое топливо! Купите стильный электромобиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ваши руки никогда не будут пахнуть бензином! :D:D
экономия топлива? Да вообще забудте про то что такое топливо! Купите стильный электромобиль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ваши руки никогда не будут пахнуть бензином! :D:D
Цвет: Коричневый
Топливо: Бензин
Мощность: 281.152 кВт/ 382 л.с.
:D:D:D
Коллеги,
пользовался ли кто-то польскими автобагажниками AMOS.
Конкретно интересует модель FUTURA.
Можно брать, или ТЮЛЯ и МОНБЛАН "наше фсе"?
Еще один вопрос по ширине поперечин. Сколько нужно для "Тушкана" с рейлингами? (машина сейчас не доступна, померить не могу).
Спасибо.
На дизеле? :) на шниве:cool:..кадата Лёха МэД Кэп мне говорил
- да она ваще тока после 3500 ехать начинает:eek::D
у меня она на газу ...там(щя сморожу очередную глупость) у меня какие то настройки прошивки в "мозгах" под газ...две штуки...кнопашкой переключяю... на первой настройке динамика - пипец...машина - летит:eek:...но с лодкой - не едет:(
а торая "тяговая":cool: лодку тянет а пустая ехать - не очень...надрываетса:cool::D
НИчего жестокого, абсолютно. Любой автомат крутит движку до максимума если нужен маневр скоростью, при этом отщелкивает передачи назад. На механике те же действия, только сцепе в этот момент достается, особенно если быстро надо. Опять таки, ща большинство движков имеют красную зону от 6 а то и от 7 тышш, так что нормуль:)
Не совсем, современные автоматы адаптивные, крутит до макс только в режиме "КИК-ДАУН", если тапку давить плавнее, у меня переключает примерно на 3000-3200, если вобще не давить а тупо держать 1200-1500 оборотов долго едет на одной передаче, типа ждет, вдруг притопиш, потом все равно вверх переключает, правда не знаю до какой передачи доходит т.к. в режиме "АВТО" нет индикации текущей передачи. Правда и сочетание диковатое дизель+АКПП.
Правда и сочетание диковатое дизель+АКПП. а что тут дикого:confused::cool:
Машины бывают разные:)да..но машины 10-15 лет давности намного живучее чем современные
а что не так с машинкой то? её ж разрабатывали с учётом таких режимов? Понятно, что может уменьшиться ресурс, но ты ж не собираешься ездить вечно? нифига..никто не разрабатывал НИКАКУЮ машину под безбашенных укропов :D не вечно но не хотелось бы её ремнтировать ЧАСТО:cool:...либо плотить сумасшедшие бабосы за ТО типа сохраняя гаринтию:cool:
ща большинство движков имеют красную зону от 6 а то и от 7 тышш, так что нормуль и шо с того:cool: вот чесно - ты свой форь крутиш до таких оборотов:cool::confused:...точ то машина МОЖЕТ и то что МОЖЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ПОСЛЕДСТВИЙ даже в обозримом будущем это каг бэ разница:cool: во всяком случае для меня :cool:
.точ то машина МОЖЕТ и то что МОЖЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ПОСЛЕДСТВИЙ даже в обозримом будущем это каг бэ разница:cool: во всяком случае для меня :cool:
TsivE8G1-Gs
Веталь, от я не пойму об чём ты споришь и шо хочешь доказать? То, что не переключая на передачу выше на оборотах выше 3000 получишь проблемы и последствия в обозримом будущем? Извини, но абсурд! Для исключения последствий в авто есть т.н. "отсечка" когда обороты достигают критических (и то, с запасом), но критических не с т.з. износа и долговечности, а банально рассчитанной (и опять же с запасом) предельной нагрузки на детали и агрегаты (сопромат и прочее).. И как раз не ст.з. долговечности (она производителям нафик не нужна), а просто чтоб не развалился на куски. Я молчу про Ф1 и мото, где движки крутят по 22Коб/м - то спорт.. Но даже мой опыт на 5 уже авто (2 БМВ, Вектра, Форь и Хайлик) с разным возрастом и пробегом с небоязнью крутить до красной зоны, почему-то, не вылился в проблемы и последствия для двигла, коробки и т.п.? Повезло, наверное.. 5 раз подряд.. При том что бэхи, помимо небоязбни, я ещё и осознанно "убивал" автоспортом..
Ездишь как ездишь - на здоровье. Считаешь что с такой манерой езды силовой агрегат пройдёт не 500Ккм а 900? Та наздоровье - чем бы дитя не тешилось! :D Но доказывать, при чём голословно, да ещё проблемами пугать тех, кто ездит по другому - уволь.. Или давай сюда факты, статистику, заключении НИИ основанные на опытных данных и т.п. :D
Это как со спининнгом. По твоей логике, нагружать палку силовым забросом приманки близкой к максимальному весу по тесту низя, бо сломается! А тока средними весами лёгонько забрасывать! :D
Поверь, есть миллион других факторов, которые негативно сказываются на моторесурсе, нежели работа двигателя на предельных оборотах, как то, качество бенза и других расходников, своевременность ТО, исправность системы охлаждения.. Да банальный холодный пуск при отрицаетльных температурах! Ты в мороз не ездишь? А там, пока масло густое износ такой самашедший идёт, что один запуск двигателя в мороз минус 10 можно приравнять к пожизненной езде на 6000об\м. Т.о. смотри за градусником - как только увидишь -1 - авто не берёшь - такси онли! :D Зато потом к пенсии авто ну прям как новое.. :D:D
А вообще, всё как обычно будет.. :D
uFutnpfn4ms
а что тут дикого:confused::cool:Да как бы АКПП в сознании ассоциируется с бензоагрегатом, да еще у меня из 9 -ти бывших машин, первая с АКПП, узнал много нового, несмотря на большой опыт. Да еще и АКПП типа умная и типтроник, иногда хорошо, иногда понимаешь, что ее ум человеческой логики все- равно никогда не освоит. Что касается по теме, да крутим движки на здоровье! Системы их электронной защиты убить движок не дадут. С другой стороны характеристики движков таковы, что максимальный крутящий момент выдается на оборотах гораздо ниже максимальных, то есть крутить до максимума просто нет смысла, крутим до оборотов макс момента и будет нам счастье: резвый разгон, запас тяги и прочие прелести.:)
ребзя, в новых авто начиная эдак с года 2002 существует понятие как прошивка мозгов "щадящий режим" во всех без исключений заводские настройки(для серийников), прошивка - задавлены, с целью как безопасности так увеличить ресурс... так, что если движка может выдать 6000 оборотов - это далеко не предел...
У меня нету ваще на спидометре красной зоны) просто на 7 тыщах кончается тахометр, и воно не даст раскрутить больше)
У меня нету ваще на спидометре красной зоны) просто на 7 тыщах кончается тахометр, и воно не даст раскрутить больше)
краски не хватило )))
Не совсем, современные автоматы адаптивные, крутит до макс только в режиме "КИК-ДАУН", если тапку давить плавнее, у меня переключает примерно на 3000-3200, если вобще не давить а тупо держать 1200-1500 оборотов долго едет на одной передаче, типа ждет, вдруг притопиш, потом все равно вверх переключает, правда не знаю до какой передачи доходит т.к. в режиме "АВТО" нет индикации текущей передачи. Правда и сочетание диковатое дизель+АКПП.
Так и есть, потолок до которого будет крутить определяется интенсивностью и степенью продавливания гашетки. "Ждет" - не от того что вдруг ожидает что притопишь, это пауза обусловленная полной блокировкой гидротрансформатора и температурой АТФ, но то уже все тонкости, в остальном полностью согласен.
и шо с того:cool: вот чесно - ты свой форь крутиш до таких оборотов:cool:
Кручу если есть необходимость. Но этот потолок не я закладывал, а математика "мозгов" автомата и контроллера впрыска двигателя, читай - заложено производителем.
Ты надеюсь не будешь спорить что между ПЛМ и автодвижкой разницы практически нет? Вопрос - на каких оборотах ходишь на ПЛМ?
Ты надеюсь не будешь спорить что между ПЛМ и автодвижкой разницы практически нет? Вопрос - на каких оборотах ходишь на ПЛМ? в ПЛМ две передачи...
я вообще то говорил не о АКПП а обычной механике:cool: и именно потому и поинтрересовался ... можно ж крутить мотор до 3-4 тысч на второй передаче...вот почему я спросил - коробку не жалко
в ПЛМ две передачи...
я вообще то говорил не о АКПП а обычной механике:cool: и именно потому и поинтрересовался ... можно ж крутить мотор до 3-4 тысч на второй передаче...вот почему я спросил - коробку не жалко
Веталь коробке побоку... страшно только когда коробка с делителем... если переключить флажок на скорости на пониженный режим то коробку может разорвать ...
в ПЛМ две передачи...
Передачи две но сути это не меняет.
Пофигу, акпп или мкпп, двигатель одинаковый шо там шо там... И для АКПП низкие обороты приносят больше вреда чем пользы, т.к. насос атф напрямую связан с первичным валом. Нет оборотов, нет давления, нет давления, фрикционы начинают подгорать, планетарные ряды - та же пеСТня...
просто на 7 тыщах кончается тахометр, и воно не даст раскрутить больше)
А якщо напилком підпиляти, то можна і 8 тищ крутити))))
До речі, у примітивному двигуні Яма2т8х.п. і то три передачі)))
Веталь коробке побоку... страшно только когда коробка с делителем... если переключить флажок на скорости на пониженный режим то коробку может разорвать ...
Как ее на ходу переключить? Никак, обычно "защитой от дурака" это предусмотрено, не получится, даже при желании. Не ну может на совкожипах и получится, не знаю.
Как ее на ходу переключить? Никак, обычно "защитой от дурака" это предусмотрено, не получится, даже при желании. Не ну может на совкожипах и получится, не знаю.
я за жипы и не говорил - имел в виду тягачи...
До речі, у примітивному двигуні Яма2т8х.п. і то три передачі))) Анатолій Мефодійович:cool:... може на цьому моторі ще й гальмо є:confused:;):D
зі: доречі - я нейтраль не враховував
страшно только когда коробка с делителем... если переключить флажок на скорости на пониженный режим то коробку может разорвать а переключать с пониженной на обычный режим на скорости можно:confused::D
зы...а шо такое делитель!?
а переключать с пониженной на обычный режим на скорости можно:confused::D
можно, если не ошибаюсь при скорости до 60км. на грузовых авто пневмо-гидравлика, посему флажок на рычаге передач, флажок щелкнул, сцепу выжал-отпустил, делитель переключил... на ниве только в стоячем положении, жиперы на АКПП дополнительный рычаг до 60 км переключает на ходу...
Примочка в кпп.
Он включает "половинки "передач.Когда ,к примеру,на второй уже мотор орет,а на третей ещё не тянет(грузовики груженые на горку едут),тут включаешь эту половинку(как 2.5 передача получается).Разогнал,потом на 3ю,потом на 3.5 и т.д.
можно, если не ошибаюсь при скорости до 60км. у нас нет такой горы шоб ниву на пониженной до 60 км разогнать:D:D:D
зі: доречі - я нейтраль не враховував
Так отож. ;)
Внимание!
Стал свидетелем неудавшейся автоподставы. Автомобиль Шкода Фабиа. Госномер АА2923СР черного цвета. За рулём парень лет 25, стекла тонированы, второго пассажира не видел. Примяты передний бампер и крыло с левой стороны, заднее крыло левое тоже с вмятиной.
При мне пытались подставиться под Фольксваген Т5 битой стороной. Сделали вид что пропускают, потом резко пошли на контакт. Водитель микроавтобуса среагировал, увернулся, даже несмотря на то, что они пытались резким манёвром в его сторону дать касание.
Будьте осторожны.
Serhii Kv
13.11.2014, 20:50
Народ, нужен совет!
Тесть продает (прошу не ржать) старючюю 24-ю Волгу 39 лет от роду.
Покупатель, конечно, просит отдать по доверенности для снижения расходов.
Сколько сейчас может стоить снятие с учета, купля-продажа и постановка на учет такого добра?
Народ, нужен совет!
Тесть продает (прошу не ржать) старючюю 24-ю Волгу 39 лет от роду.
Покупатель, конечно, просит отдать по доверенности для снижения расходов.
Сколько сейчас может стоить снятие с учета, купля-продажа и постановка на учет такого добра?
Серега - до...я, там объем 2,4 л. ... отдайте по доверке и возьмите расписку, что он ее купил, копию доверки обязательно...
... отдайте по доверке и возьмите расписку, что он ее купил, копию доверки обязательно...[/QUOTE]мне вот интересно,что даст расписка .
... отдайте по доверке и возьмите расписку, что он ее купил, копию доверки обязательно...мне вот интересно,что даст расписка .[/QUOTE]
она доказывает то, что вы не дали машину пьяному порулить...
спасибо за ответ,но не всегда, не во всех случаях расписка поможет,советую по своему опыту продавать машину с справкой счет.
но не всегда, не во всех случаях расписка поможет
расписка либо вообще не помогает, либо как доказательство в суде действует... в наших судах расписки канают, нужно уметь этим пользоваться...
ну да,потом через суд доказывай,в налоговой доказывай итд,не проще ли продать и забыть.
Штрафы приходят на имя и адрес владельца или на доверенное лицо?
Штрафы приходят на имя и адрес владельца или на доверенное лицо?на владельца,
и налоги с продажи тоже.
берешь штраф идешь в гаи к дознавателю, если уже вызов в суд - то в суде дознавателю можно дать по ушам и сказать об этом судье, как так назначил штраф на мое имя даже не взяв с меня пояснения...
пы.сы. зачем придумывать геморой если его уже вылечили ? ИМХО
Штрафы приходят на имя и адрес владельца или на доверенное лицо?
штраф приходит не на адрес прописки авто а на адрес рулевого...
если рулевой не заплатит штраф,то могут наложить арест на машину,ты конечно не знаешь об этом,едешь с семьей в отпуск заграницу,а на границе тебя не пускают,у тебя пропал отпуск и начался головняк,потом доказуй в суде,,,,
если рулевой не заплатит штраф,то могут наложить арест на машину,ты конечно не знаешь об этом,едешь с семьей в отпуск заграницу,а на границе тебя не пускают,у тебя пропал отпуск и начался головняк,потом доказуй в суде,,,,
включите мозги, во первых, доверки на управление отменили - наХзачем челу давать генералку ? - что бы порулить ? во вторых без извещения гаи в исполнительную не передают. в третих, штраф выписывают на рулевого а не на машину... после того как убрали доверки на управления вариант не пустят за границу отпал сам по себе... в первое время пока наладят ПО для базы мож такое и было... за последний год кто слышал или сталкивался с таким ? если рулевой и хозяин одно лицо - то да могут не выпустить... на машине ? - дык, не выпустят ты ее продал.
да всяко бывает,прописан по одному адресу,живешь по другому,машину продал по доверке лет 5 назад и забыл,а бока вылазить начали .
да всяко бывает,прописан по одному адресу,живешь по другому,машину продал по доверке лет 5 назад и забыл,а бока вылазить начали .
ну так не надо было давать бессрочную... на три года и все...
да не давал на 5лет,это так к примеру,даже если давал на 3 года то никто от этого не застрахован,у меня другой случай,наехала налоговая,машину продал по генералке (до принятия закона С ПРОДАЖИ движимого имущества)в 2011г,а он продал в 2013,сейчас налоговая просит уплатить 5% от продажи,ДА ПРО ГЕНЕРАЛКУ НУЖНО ДАВНО ЗАБЫТЬ,разговор был как продать машину? я советую продавать по купле продаже,а ты по генералке но с распиской,неизвестно какой закон примут и как икнется.
да не давал на 5лет,это так к примеру,даже если давал на 3 года то никто от этого не застрахован,у меня другой случай,наехала налоговая,машину продал по генералке (до принятия закона С ПРОДАЖИ движимого имущества)в 2011г,а он продал в 2013,сейчас налоговая просит уплатить 5% от продажи,ДА ПРО ГЕНЕРАЛКУ НУЖНО ДАВНО ЗАБЫТЬ,разговор был как продать машину? я советую продавать по купле продаже,а ты по генералке но с распиской,неизвестно какой закон примут и как икнется.
не бывает так, что бы без извещения под расписку о суде или исполнительной просто взяли и наложили арест или не выпускали... это нужно постараться наложить м12 на извещения...
в нашей чудной Украине бывает все,,,,,,,,,
да я понял, да я понял... )))
да я понял, да я понял... ))):D:D
Женя Славутич
15.11.2014, 12:53
и еще, рано или поздно придут снимать официально, когда уже и забыл за ту волгу...
моему бате так со старым жигулем морочили голову... зато поимел бонусы, за беспокойство, от нового счастливого обладателя, мешок картофана и кулек карасей:D:D:D
madd.kiev
23.11.2014, 18:22
кен хуниганит в крайней джимхане, если кто не вдиел)
5qanlirrRWs
Freshman
30.11.2014, 16:36
СПУ огласила результаты проверок на АЗС Киева (ФОТО) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vital-777
03.12.2014, 11:55
СПУ огласила результаты проверок на АЗС Киева (ФОТО) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а какие? а то у меня со зрением плохо.
Freshman
03.12.2014, 12:06
Там надо на картинке правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Открыть изображение", а потом еще появится курсор с плюсиком и если его нажать, изображение будет ну очень большим, так что можно будет все разглядеть.
Ниже я скопировал ссылки на изображения. Переходите сразу по ним.
Уже фотки ВУБ,презентовал.Появилось еще чуть информации.
pe4w6f8l6AQ
Freshman
13.01.2015, 18:39
liqoMjRT81A
все вот это видели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так вот я это увидел седня в живую:mad: на себе:cool: ...надо пойти в церковь - свечку поставить:( я сёдня был на ниве:D окончилось всё сломанной рамочкой номера:D а у чувака на Форде В Макс( это ж надо -какое совпадение!!!:eek::D) задняя дверь довольно приличная вмятина:cool:...
снача со старта
- да ты чё !!!
-это я чё!?!?! я ж тебе даже сигналил!!!
-я не мог катитса назад ! я на ручнике стоял!!!
и тут я почувствовал- вернее мне так показалось - мля да он выпимши!!!
- ну ладно! вызываем гаи
- сколько я тебе должен!?
- мне!? ничего, вызываем гаи! ато потом напишеш заяву что я тебя догнал:cool:
-щя я отьеду , посмотрим что с твоей машиной
- не надо! так нельзя, до приезда гаи
отьехал на пол метра...у меня тока рамочка ... сует мне 100 гривен
- мне ненадо
- нуладно, извини
сел и уехал:cool:
а у меня в голове начинает крутитса мысль - а если б я был на форде:eek::eek: там бы рамочкой не обошлось:( вызвали бы гаи и если б он таки оказался выпимши - невидать мне возмещения от его страховой:( ну вот шо с ними делать:confused::mad:
все вот это видели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так вот я это увидел седня в живую:mad: на себе:cool: ...надо пойти в церковь - свечку поставить:( я сёдня был на ниве:D окончилось всё сломанной рамочкой номера:D а у чувака на Форде В Макс( это ж надо -какое совпадение!!!:eek::D) задняя дверь довольно приличная вмятина:cool:...
снача со старта
- да ты чё !!!
-это я чё!?!?! я ж тебе даже сигналил!!!
-я не мог катитса назад ! я на ручнике стоял!!!
и тут я почувствовал- вернее мне так показалось - мля да он выпимши!!!
- ну ладно! вызываем гаи
- сколько я тебе должен!?
- мне!? ничего, вызываем гаи! ато потом напишеш заяву что я тебя догнал:cool:
-щя я отьеду , посмотрим что с твоей машиной
- не надо! так нельзя, до приезда гаи
отьехал на пол метра...у меня тока рамочка ... сует мне 100 гривен
- мне ненадо
- нуладно, извини
сел и уехал:cool:
а у меня в голове начинает крутитса мысль - а если б я был на форде:eek::eek: там бы рамочкой не обошлось:( вызвали бы гаи и если б он таки оказался выпимши - невидать мне возмещения от его страховой:( ну вот шо с ними делать:confused::mad:
а регистратор твой где ? чет я не пойму - если бухой за рулем то для потерпевшего страховка не действует ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010