КПК

Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Gennady
09.05.2014, 03:39
Є в арсеналі воби
Ридж 70 сп,
Іон 70 тонущий, Іон 70 дип плав
жакал сквад миоу 65, сквад шад 65,
Юзурі 3д флат кренк
,Орбит 80сп
чи підійдуть ці воби для ловлі нічного судака? Як я розумію потрібна рівномірна "проводка" алеж іони, ріджи,орбит твічінгові воби і жакали люблять твіч ????:drill2::drill2::helpme:

Підійдуть. І можна буде ловити судака в т.ч. і рівномірною і твічінговою проводками

Ліквідація за власним бажанням
10.05.2014, 19:09
Прошу рекомендации по подбору воблеров для глубины от 1.5 до 2.5 метров и от 3 до 4 метров. Искомый рыб - щука, удочка с тестом 7-24 грамма.
По возможности прошу комментировать свой выбор.

Заранее благодарен за подсказки.

Ворсклянец
10.05.2014, 20:11
Прошу рекомендации по подбору воблеров для глубины от 1.5 до 2.5 метров и от 3 до 4 метров. Искомый рыб - щука, удочка с тестом 7-24 грамма.
По возможности прошу комментировать свой выбор.

Заранее благодарен за подсказки.
Bassday Sugar Deep 90 F - твичинг. Весьма неприхотлив к проводке. Заходит на глубину по пологой траектории. Подходит для облова пологих свалов в глубину, а при поднятом вверх спининге можно провести на небольшой глубине. Стабильно щука.
EverGreen Combatcrank Flatside - круто уходит в глубину - для облова резких свалов и между корягами - отбивается от веток. Проводка равномерная, но можно и подтвичить (я так ловил между лопухами - воб компактный и верткий). Летит капитально из-за системы дальнего заброса. Ловит крупного окуня.
EverGreen Sladge 6 - неспешные твич и равномерка. Надо брать с системой дальнего заброса, а не с фиксированными шариками (летит припаскудно, но в стоячке очень красивые фортели на мягких рывочках). Щука всех размеров.
Pontoon 21 Chaos DR - ЛЮБИМЧИК. Хаотичная игра на твиче. Щука и иногда окунь.

May.son
12.05.2014, 00:06
из понтон21 я бы добавил еще крекджек 78sr-mr или даже 98sr-mr,демократичная цена за хорошее качество и стабильную уловистость:voot:

Женя Славутич
13.05.2014, 09:56
Коллеги подскажите на какие крючки поменять родные на Л-миноу 44 и 66??? Жерехи разгибают, гаки как пластилин...

производитель, модель, размер???

Mihasi83
13.05.2014, 10:07
Коллеги подскажите на какие крючки поменять родные на Л-миноу 44 и 66??? Жерехи разгибают, гаки как пластилин...
Так если не собрать нормальную снасть под него с хорошо отрабатывающей палкой и настроенным фрикционом, но не помогут никакие:D. Я всегда под его ловлю выбираю из овнера силовые с толстой проволокой, но и их приходиться иногда менять. Так что как по мне, то на этих зуриков нужны любые силовые гаки(у меня это всегда черный метал, белые жует на много лучше:D), главное, чтоб не доставали друг до друга;).

Киря
13.05.2014, 12:43

производитель, модель, размер???

Еще попробуй ловить на тяжелую версию Л-минноу. Он летит на уровне кастмастера, крючок там один на заднице, но мощный, морской серии. Ну и вообще, мне кажется он для больших водоемов и больших жерехов должен быть всяко интереснее простого.

Женя Славутич
13.05.2014, 13:20
Так если не собрать нормальную снасть под него с хорошо отрабатывающей палкой и настроенным фрикционом, но не помогут никакие:D. Я всегда под его ловлю выбираю из овнера силовые с толстой проволокой, но и их приходиться иногда менять. Так что как по мне, то на этих зуриков нужны любые силовые гаки(у меня это всегда черный метал, белые жует на много лучше:D), главное, чтоб не доставали друг до друга;).

это все очевидные вещи...

мне бы серию и номер + -
Буду покупать дистанционно, нету где посмотреть.
Куплю несколько размеров вряд, а там подберу...

Может кто знает номер крючка, который там стоит?

Женя Славутич
13.05.2014, 13:21
Еще попробуй ловить на тяжелую версию Л-минноу. Он летит на уровне кастмастера, крючок там один на заднице, но мощный, морской серии. Ну и вообще, мне кажется он для больших водоемов и больших жерехов должен быть всяко интереснее простого.

Обязательно!:D

Там есть мини с одним гаком и есть утяжеленный ... он тоже с одним???

Киря
13.05.2014, 13:42
Обязательно!:D

Там есть мини с одним гаком и есть утяжеленный ... он тоже с одним???

44й точно с одним крючком, т.е. второй предусмотрен, но они его не ставят. Я себе доставил.
Эта экстратяжелая версия - она вообще морская, для ловли морской пелагической рыбы, всяких там макрелей, тунцов. Для нас интерес в том, что он струю вообще любую держит и провести его можно по любому горизонту.

Саша В.
13.05.2014, 13:42
это все очевидные вещи...

мне бы серию и номер + -
Буду покупать дистанционно, нету где посмотреть.
Куплю несколько размеров вряд, а там подберу...

Может кто знает номер крючка, который там стоит?

Номера не подскажу, но в принципе могу заехать в магаз, взять требуемые воблера и на месте подобрать тройники, ну и вышлю. Если устроит такой вариант, маякуй))))

Киря
13.05.2014, 13:45
Шурон, есть вариант лучше: берем эти сраные воблеры, крючки, водку, даем это все Славутичу, а он нас везет туда, где ловит своих жерехов. Там по ходу пофиг многие моменты... :)

Саша В.
13.05.2014, 13:49
Шурон, есть вариант лучше: берем эти сраные воблеры, крючки, водку, даем это все Славутичу, а он нас везет туда, где ловит своих жерехов. Там по ходу пофиг многие моменты... :)

Тоже вариант, тем более известно куда ехать)))

Женя, нашёл ещё такое:
На 44 не менял а вот на 66 поменял на декой №7 ред. Они чуть больше и это меня устраивает. Но по размеру родных на 66 подходят №8. Если будет замена на 66,то родные с 66 можно попробовать на 44. Тогда будет быстрее тонуть,что на течении может пойти только в плюса.

Брать например OWNER ST-41

brodyaga_72
31.05.2014, 21:23
Кстати, интересная публикация сравнивает известные голавлиные воблера Винницкий головастик V/S головастик Буг: оригинал против копии... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

brodyaga_72
02.06.2014, 08:41
Несколько мыслей по поводу Jackall Chubby 38 и ловли голавля Чабби,Чабби,Чаббик… Ещё раз о расцветках Jackall Chubby 38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Всё-таки при разных условиях ловли на разные цвета этого воблера у разных видов рыб абсолютно разная реакция, в том сичле и у голавля. Тот же голавль в условиях разных рек предпочитает различные расцветки.

JKrutov
02.06.2014, 15:15
Ребята , получил посылку с Японии, помогите идентифицировать воблеры.
Крючки безбородые стоят, похожи на Gamakatsu 53BL. Черные матовые.
Длинна 5см, вес 3 грамма.

Красный
05.06.2014, 23:34
А есть тут кто-то кто стабильно ловит раттлинами?

Adm1
06.06.2014, 07:12
Нету! :D

Zander
06.06.2014, 09:57
А есть тут кто-то кто стабильно ловит раттлинами?

Я даже знаю, какой водоем "задал сей вопрос":)...

С ув

Seyonn
10.06.2014, 15:15
Господа хорошие посоветуйте уловистые воблеры для ночного судака. Днепр. Набережная и тд.

Богдан (RS)
10.06.2014, 23:56
Господа хорошие посоветуйте уловистые воблеры для ночного судака. Днепр. Набережная и тд.

Не пожалейте денег купите ZipBaits Orbit 80SP SR в цвете 510R и будете отлично ловить всю рыбу!:spin:

brodyaga_72
11.06.2014, 14:03
Интересно о воблерах FISHYCAT в моём блоге Воблеры FISHYCAT DEEPCAT 73F-SDR: ловим спиннингом на больших глубинах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И немного фото:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
11.06.2014, 14:15
Не пожалейте денег купите ZipBaits Orbit 80SP SR в цвете 510R и будете отлично ловить всю рыбу!:spin:

Хороший цвет, у Орбита мой любимый на щуку. Только не пойму, чем цвет 510(R) отличается от обычного 510-го? Москальськи Москанельски происки?:)

Cultik
11.06.2014, 14:20
Только не пойму, чем цвет 510(R) отличается от обычного 510-го?
Так 510(R) він жеж з бодуна:Dу нього ж очі червоні;)

Богдан (RS)
11.06.2014, 15:48
он , просто , всю ночь судака ловил:Dне выспался поетому и глаза красные:D

brodyaga_72
19.06.2014, 14:17
По сабжу. Товарищ поделился своими впечатления от воблера Basara 56 от Lucky John ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

От себя. Воблер заслуживает внимание, как твичинговая приманка. Конечно, бестселлером и "технологическим прорывом" его назвать нельзя, но ловит и довольно неплохо, поэтому имеет право на место в арсенале рыболова:)

Zuuk
20.06.2014, 15:36
По сабжу. Товарищ поделился своими впечатления от воблера Basara 56 от Lucky John ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

От себя. Воблер заслуживает внимание, как твичинговая приманка. Конечно, бестселлером и "технологическим прорывом" его назвать нельзя, но ловит и довольно неплохо, поэтому имеет право на место в арсенале рыболова:)У меня басара 70-ка весной по судаку разловилась:drill2:
летит очень хорошо.

brodyaga_72
24.06.2014, 21:36
Товарищ тиснул интересный сравнительный обзор Тест новинки от "Буг" - волкер LiStic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])k новой приманки от украинского мастера "Буг", известного своими одноимёнными голвастиками для ловли голавля. В обзоре сравнивается вышеуказанная приманка и волкер Smith Towadi .

Оригинал на украинском языке Тест новинки від "Буг" - LiStick ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander
25.06.2014, 17:04
Товарищ тиснул интересный сравнительный обзор Тест новинки от "Буг" - волкер LiStic ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])k новой приманки от украинского мастера "Буг", известного своими одноимёнными голвастиками для ловли голавля. В обзоре сравнивается вышеуказанная приманка и волкер Smith Towadi .

Оригинал на украинском языке Тест новинки від "Буг" - LiStick ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну дык - и положите сюда текст, а то пиаром сайта показалось..

С ув

Дима Shulz
27.06.2014, 20:18
Хороший цвет, у Орбита мой любимый на щуку. Только не пойму, чем цвет 510(R) отличается от обычного 510-го? Москальськи Москанельски происки?:)

R - цветовая гамма для России. На фото Богдана RS цвета 300 и 510R. Цвет что с приставкой "Р", что без нее ничем не отличается.

brodyaga_72
02.07.2014, 22:44
Господа, на ваш суд предлагаю интересную новую плюшку от украинских коллег. Это самодельный воблер - реплика знаменитого Masu Master Grass Hopper Crank. Тестирование новой приманки проходило на реке Десна при ловле голавля спиннином.

Немного фото:

Детально здесь Украинский грасхопер или возвращение легендарного воблера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

yray
04.07.2014, 17:50
Господа, на ваш суд предлагаю интересную новую плюшку от украинских коллег. Это самодельный воблер - реплика знаменитого Masu Master Grass Hopper Crank.

Это все конечно хорошо - Господа, Вы выбрали самый легкий путь - Китайский:D, а как насчет того , чтоб что-то свое замутить:confused:? Или рыбацких навыков не хватает? Руки вроде как у Мастера не левые, теперь надо мозги приложить кому-то... Есть же у нас люди, делающие прекрасные, а главное свои силикон , вертушки, джерки. А содрать чужое - не велика заслуга:(. Потому этот пост попахивает дешевой рекламой:mad:.

joshwo
05.07.2014, 14:49
Это все конечно хорошо - Господа, Вы выбрали самый легкий путь - Китайский:D, а как насчет того , чтоб что-то свое замутить:confused:? Или рыбацких навыков не хватает? Руки вроде как у Мастера не левые, теперь надо мозги приложить кому-то... Есть же у нас люди, делающие прекрасные, а главное свои силикон , вертушки, джерки. А содрать чужое - не велика заслуга:(. Потому этот пост попахивает дешевой рекламой:mad:.
Не будьте слишком суровы. Многие начинают с копирования/подражания, а потом начинают творить что то свое. :)

Dohtur78
05.07.2014, 15:00
Не будьте слишком суровы. Многие начинают с копирования/подражания, а потом начинают творить что то свое. :)
Ага. Ось "совєти" колись як "вкрали" в італійців Фіат,так за п'ятдесят років гляди,і до Лади Каліни добралися.:cool:

Ворсклянец
06.07.2014, 12:28
[QUOTE=brodyaga_72;1077146]Господа, на ваш суд предлагаю интересную новую плюшку от украинских коллег. Это самодельный воблер - реплика знаменитого Masu Master Grass Hopper Crank. Тестирование новой приманки проходило на реке Десна при ловле голавля спиннином.

Цікава річ. Буде нагода, обов'зково придбаю. А стосовно копіювання - все, що зроблене руками, навіть схоже на т.н. оригінал, абсолютно інша річ. Згадайте Міраж від Косадаки...

yray
06.07.2014, 21:31
[QUOTE=brodyaga_72;1077146] А стосовно копіювання - все, що зроблене руками, навіть схоже на т.н. оригінал, абсолютно інша річ. Згадайте Міраж від Косадаки...

А что, Косадака сделана руками:confused::)?

sps-3281
06.07.2014, 23:05
Ага. Ось "совєти" колись як "вкрали" в італійців Фіат,так за п'ятдесят років гляди,і до Лади Каліни добралися.:cool:

Так и на ДЕО "пишаемось и розумиемо" а дали нияк.

Dohtur78
07.07.2014, 08:49
Так и на ДЕО "пишаемось и розумиемо" а дали нияк.
Ні про що,"Як у воду п....нув." До чого тут ДЕО ? Хто там чим пишається ? Хто там що розуміє ? Захотілося лишній раз бовтнути щось з натяком на те,яка тобі Україна гидка ? Саша,те,що ти україноненавистник,то це і так знають,тому міг би нічого не писати в такому дусі.ГИДОТТЯ,одним словом. :cool:
P.S. Не хотів відповідати,але не можу промовчати українофобам,тому,модератори,даруйте,наказуйте або видаляйте повідомлення.:o

Спиннингист
07.07.2014, 13:44
R - цветовая гамма для России. На фото Богдана RS цвета 300 и 510R. Цвет что с приставкой "Р", что без нее ничем не отличается.
Если серьезно, то R обозначает, что у воба красные глаза.

Спиннингист
07.07.2014, 13:48
Господа, на ваш суд предлагаю интересную новую плюшку от украинских коллег. Это самодельный воблер - реплика знаменитого Masu Master Grass Hopper Crank. Тестирование новой приманки проходило на реке Десна при ловле голавля спиннином.
Знаком с поделками этого мастера, точней толком и не познакомился, т.к. в жару на солнце вобы в коробке поплавились :mad:

yray
07.07.2014, 15:23

Знаком с поделками этого мастера, точней толком и не познакомился, т.к. в жару на солнце вобы в коробке поплавились :mad:

Вот и сотворили:D:D:D.

Plagus
07.07.2014, 15:55
Ну это не основной показатель рабочих качеств воблера :)
солнце и пластиковые воблеры вещи мало совместимые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sps-3281
07.07.2014, 17:38
Ні про що,"Як у воду п....нув." До чого тут ДЕО ? Хто там чим пишається ? Хто там що розуміє ? Захотілося лишній раз бовтнути щось з натяком на те,яка тобі Україна гидка ? Саша,те,що ти україноненавистник,то це і так знають,тому міг би нічого не писати в такому дусі.ГИДОТТЯ,одним словом. :cool:
P.S. Не хотів відповідати,але не можу промовчати українофобам,тому,модератори,даруйте,наказуйте або видаляйте повідомлення.:o

Нет,Андрей-просто объективность.Твои параллели некорректны и не по существу вопроса.

Спиннингист
07.07.2014, 18:58
Ну это не основной показатель рабочих качеств воблера :)
солнце и пластиковые воблеры вещи мало совместимые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:
с Вашими словами полностью согласен, однако, Ваши вобы под солнцем просто повело.
А у воблеров мастера с Ворожбы температура плавления значительно ниже, т.к. вобы просто растаяли (поплавились).
Постараюсь найти их в гараже и сфоткать для наглядности, если еще не выбросил.
О данном свойстве материала мастеру было сообщено, надеюсь, меры будут приняты ...

Plagus
07.07.2014, 19:59
с Вашими словами полностью согласен, однако, Ваши вобы под солнцем просто повело.

Тьфу-тьфу три раза :D это не мои вобы :)
там же ссылка есть чьи они ..
А у воблеров мастера с Ворожбы температура плавления значительно ниже, т.к. вобы просто растаяли (поплавились).
Постараюсь найти их в гараже и сфоткать для наглядности, если еще не выбросил.
О данном свойстве материала мастеру было сообщено, надеюсь, меры будут приняты ...
А вот это правильно :)

Vilya
07.07.2014, 21:36
Если серьезно, то R обозначает, что у воба красные глаза.

Это выдумки..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

May.son
07.07.2014, 23:51
[QUOTE=Ворсклянец;1078661]

А что, Косадака сделана руками:confused::)?

не,большим пальцем правой ноги:D в отношении касадаки ничего гавняного сказать не могу-и воблера и резина работает тем более что риджи оригинальные последних выпусков чейто не то,уж лучше взять бюджетный ион чем некондиционный вдваразадороже ридж :eek:

Beer
07.07.2014, 23:55
Нет,Андрей-просто объективность.Твои параллели некорректны и не по существу вопроса.

А кто такой Андрей?

yray
08.07.2014, 00:40
[QUOTE=yray;1078779]

не,большим пальцем правой ноги:D в отношении касадаки ничего гавняного сказать не могу-и воблера и резина работает тем более что риджи оригинальные последних выпусков чейто не то,уж лучше взять бюджетный ион чем некондиционный вдваразадороже ридж :eek:

Похоже, что так - именно пальцем:D, потому как воб, сделанный руками не может стоить 1 - 1,5 $ даже в крупном опте. По поводу того, что они ловят или не ловят: вроде в моем сообщении об этом не говорилось. А Риджи где брали? Небось в Украине?
" Киса, всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской ":D, или на заводе в Чайне, где клепают Ксадаку:D.

P.S. Относительно дешевых воблеров : тех которые ловят очень много, но тут уже дело вкуса:).

Gennady
08.07.2014, 14:51
... риджи оригинальные последних выпусков чейто не то ...

Странно ... Тьфу-тьфу-тьфу, с моими вроде все норм ...
А что не так ? И "последних выпусков" это как давно ?

Vilya
08.07.2014, 19:08
А Риджи где брали? Небось в Украине?
" Киса, всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской ":D, или на заводе в Чайне, где клепают Ксадаку:D.

Я и в Японии свои брал, и в России заказывал, и на Украине покупал.. После десятка рыбалок практически все стоят в воде исключительно так, Юра.. Независимо от страны и места покупки. Соглашусь, что качество и самих изделий, и лкп на многих девайсах от ZB - никакущее ! Уже лет пять, пожалуй, а то и больше.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На фоне этого очень радует стабильное качество воблеров ZB (и не только) морской серии. На порядок лучше !! На ZBL System и на тех же морских Moab краску зубилом не собьёшь !

Gennady
08.07.2014, 19:57
... После десятка рыбалок практически все стоят в воде исключительно так, Юра.. Независимо от страны и места покупки. Соглашусь, что качество и самих изделий, и лкп на многих девайсах от ZB - никакущее ! Уже лет пять, пожалуй, а то и больше.

Ну, не знаю ... :confused: У меня их немало разных, каждым отловил больше десятка рыбалок, но такой проблемы вроде нет. И ловят все как и после покупки. Все покупал в Киеве. Наверное я просто везучий :). ЛКП может и не идеальное, но ничем не хуже чем у многих других, имхо.
ЗЫ Я не Юра, но вопрос и меня интересует. Надеюсь ничего, что вмешался ? :)

yray
08.07.2014, 20:38
Я и в Японии свои брал, и в России заказывал, и на Украине покупал.. После десятка рыбалок практически все стоят в воде исключительно так, Юра.. Независимо от страны и места покупки. Соглашусь, что качество и самих изделий, и лкп на многих девайсах от ZB - никакущее ! Уже лет пять, пожалуй, а то и больше.

На фоне этого очень радует стабильное качество воблеров ZB (и не только) морской серии. На порядок лучше !! На ZBL System и на тех же морских Moab краску зубилом не собьёшь !

Виталик, с моими все нормально, правда я их ( кроме одного, форелевой серии AREA TUNE) давно не покупал:).

Vilya
08.07.2014, 20:42
Ну, не знаю ... :confused: У меня их немало разных, каждым отловил больше десятка рыбалок, но такой проблемы вроде нет. И ловят все как и после покупки. Все покупал в Киеве. Наверное я просто везучий :). ЛКП может и не идеальное, но ничем не хуже чем у многих других, имхо.
ЗЫ Я не Юра, но вопрос и меня интересует. Надеюсь ничего, что вмешался ? :)

Гена, мы этот вопрос неоднократно на КЛВ пережёвывали. Я, признаться, думал, что это я такой нефартовый с последними Риджами, да и Орбитами тоже.. Как оказалось - я далеко не единственный, судя по многократным отзывам таких же счастливчиков..
После общения со знакомыми япами - представителями крупной оптовой компании - выявилось следующее : Многие японские фирмы вынужденно перешли на использование более мягких пластиков при производстве воблеров. Их использование в качестве сырья менее токсично, соответственно - более экологично. Уверен, что причина залипания шариков кроется именно в этом. Вполне естественно, что более мягкий пластик быстрее вырабатывается и ступенька, которая должна удерживать шарик (балансировочный груз) после заброса попросту слизывается. К слову, после нескольких сильных ударов груз возвращается на место и воблер становится в воде горизонтально... Ненадолго.. До первого заброса. Очумельцы с того же КЛВ советуют проткнуть в определённом месте раскалённой иглой тело воблера и зафиксировать груз , например, зубочисткой. Воблер будет стоять в воде горизонтально, но лететь при забросе будет.. аки котлета.:( Кстати, про уловистость я не говорил. Все воблеры продолжают ловить , несмотря на откровенный и довольно досадный брачок.

serg29
13.07.2014, 08:46
В этом году трава затянула почти весь домашний водоем, пришло время поверхностников.
С попперами все понятно, работают хорошо, а вот с пропбейтами не заладилось.
Какую проводку применяете для пропбейта ( как пример возьмем распространенный Heddon Baby Torpedo ) ?
Спасибо.

Папа Ву
18.07.2014, 01:42
После общения со знакомыми япами - представителями крупной оптовой компании - выявилось следующее : Многие японские фирмы вынужденно перешли на использование более мягких пластиков при производстве воблеров. Их использование в качестве сырья менее токсично, соответственно - более экологично.
С этого места, если можно, подробнее. Также можно контакты "япов".
Объясню, почему - я дипломированных химик, и мне крайне интересно, как механические свойства пластмассы влияют на экологичность, да и в чем она выражается?..
Дело в том, что по роду своей деятельности я работаю более чем с десятком различных пластмасс, и ни одна их них не взаимодействует с водной средой, если речь идет о контакте в несколько часов. Поясню.
Пластмассовые изделия используются в пробоподготовке и фильтровании подвижной фазы для ВЭЖХ. Это - аналитическая химия. Если бы от наших изделий отщепилась хоть сотня молекул, датчики зафиксировали бы эту примесь. Мы же продаем и выпускаем их сотнями, и не один год.
Можно в личку, я нечасто здесь бываю.
ЗЫ По теме. Ни один мой ЗБ не стоит, все лежат) Брал у официального поставщика Зип Бейтс в Украину - компания Москанелла (розничная сеть магазинов "Золотой Карась").

rubolov
18.07.2014, 06:45
Возможно шарик внутри воблера залип от сильных и частых забросов(например как в билиарде , есть Спецы, забивающие шар в лузу , вроде как на сверхзвуковой скорости), видел неоднократно такие же экстрасиловые забросы воблеров, хотя на дальность эти запуски почти ни как не влияли, а канал, по которому перемещается шарик , возможно подубился, из за чего( возможно) и происходит залипание.
Хотя мои , располагаются в воде как положено(почти горизонтально),spшки , плавающий Ридж тоже, почти горизонтально( но не вертикально, это точно).

Vilya
18.07.2014, 21:22
С этого места, если можно, подробнее. Также можно контакты "япов".
Объясню, почему - я дипломированных химик, и мне крайне интересно, как механические свойства пластмассы влияют на экологичность, да и в чем она выражается?..
Дело в том, что по роду своей деятельности я работаю более чем с десятком различных пластмасс, и ни одна их них не взаимодействует с водной средой, если речь идет о контакте в несколько часов. Поясню.
Пластмассовые изделия используются в пробоподготовке и фильтровании подвижной фазы для ВЭЖХ. Это - аналитическая химия. Если бы от наших изделий отщепилась хоть сотня молекул, датчики зафиксировали бы эту примесь. Мы же продаем и выпускаем их сотнями, и не один год.
Можно в личку, я нечасто здесь бываю.

Во, блин ! Я не дипломированный химик, Женя, я - дипломированный филолог и спорить с Вами на тему свободных радикалов точно не буду ! :D Тем не менее с технологией и процессом штамповки пластиковых изделий я знаком достаточно, мы с приятелем выпускали в 90х пластиковые фигурки на термопластавтомате для детских развивающих игр.. Я, собственно, абсолютно не это имел в виду, когда писал о мягких пластиках. Речь шла об использовании иного сырья для повышения экологичности производства (меньше вредных токсичных выбросов в атмосферу), а не о влиянии готового изделия из этих пластиков на окружающую среду. Хотя некоторые особо ретивые америкосы додумались даже до такой надписи на этих же готовых изделиях :

Если дословно, то : Этот продукт содержит химические вещества, считающиеся в штате Калифорния способными вызывать рак , врожденные дефекты и нарушения репродуктивной функции. :D
Разговор о пластиках вёлся с манагерами фирмы Lucky Craft после моей претензии по поводу качества ЛКП на некоторых расцветках их изделий. Очень красивые и невероятно уловистые матовые расцветки их воблеров типа 098, 278, 287 и т.д. и т.п. изначально недолговечны. Японцы называют их "слеза" и рассчитаны они на использование воблеров с этими окрасками, в первую очередь,... спортсменами. По задумке япов на матовой поверхности сразу же должны быть видны царапины от зубов после поклёвки осторожного хищника, ну, типа, как мы рассматриваем силикон, разыскивая на нём следы укуса после невнятной поклёвки. Но когда покрытие на воблерке одной из моих любимых расцветок 285 NC Shell White после двухчасовой рыбалки и первой же пойманной щуки стало вот таким :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

- я не выдержал и начал откровенно возмущаться, поскольку кроме покупателя являюсь в некоторой мере ещё и распространителем продукции этого бренда. В развёрнутом ответе японцев было всего очень много, но в качестве основного оправдания упоминалось именно то, о чём я писал в предыдущем посте, а именно : Вынужденный переход на использование сырья для мягких и жирных пластмасс многими японскими фирмами из-за высоких штрафов в связи с ужесточениями требований к экологическим нормам при производстве, чьи предприятия до сих пор не перенесены в страны третьего мира, а находятся непосредственно в Японии. В контексте кроме Lucky Craft были упомянуты фирмы Duo, Bassday (ZB), MB и пр. Отсюда, с их слов, и плохая адгезия краски и довольно частые случаи быстрого износа конструктивных пластиковых деталей внутри корпуса приманки. К слову, ни на одном моём крафтовском воблере со смещённым центром тяжести подобной оказии, как с воблерами от ZB нет и не было.. -не сочтите за рекламу ! :)

Красный
04.08.2014, 17:35
В В контексте кроме Lucky Craft были упомянуты фирмы Duo, Bassday (ZB), MB и пр.

А чего с теми же Шакалами как было все пучком, так и осталось? Или, к примеру, с Имакацу?

Beer
04.08.2014, 17:45
И с Зуриками такой расцветки тоже все ОК ;)

Vilya
04.08.2014, 18:23
А чё так тихо, куда весь народ подевался ? :confused:
Ну, раз никто не пишет, я сам черкну пару строк.. В Крыму жара +-40, вода в водоёмах , как кипяток. В таких условиях хищная рыба дуреет, а в короткие периоды слабого клёва становится крайне избирательна и к самими приманкам, и к манере их проводки. Как всегда на высоте кренки. Про этот тип приманок, считающихся классическими для ловли активного хищника, уже писал и раньше. На мой (и на щучий) взгляд этот тип воблеров прекрасно ловит и в жару, и в глухозимье, когда хищник уж точно не отличается гиперкативностью ! Но сейчас хотелось бы остановиться на диаметрально противоположном типе - это воблеры минноу типа Slim (-тонкий). Эти воблеры хороши в первую очередь для тех, кто решил укрупниться не меняя радикально тест своей снасти. Кроме того у большинства подобных воблеров, как и у вышеупомянутых кренков, присутствует какая-то необъяснимая особенность буквально вытягивать на себя пассивную рыбу - убеждаюсь в этом который год. Когда обычные миношки, тело которых стремится в разрезе к классической форме "шэд" или "фэт", щука упорно игнорирует, slim-ы работают куда более стабильно и берёт хищник на них с завидной регулярностью. Это, естественно, не панацея от бесклёвья, но очень часто именно длинные тонкие воблеры помогали мне не только уйти от нуля в периоды слабого клёва, но и радовали своей непредсказуемостью. Согласитесь, приятно видеть, когда с глубины 4-5 метров щука вылетает практически вертикально, как торпеда, атакуя воблер, который играет едва ли на метровой глубине !

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выбор тонких и длинных воблеров более, чем достаточный и подобрать под свои условия воблер любимого цвета (бренда) не составляет в наше время никаких проблем. Совсем недавно заметил высказывания на соседнем ресурсе по поводу сравнительно новой модели от Strike Pro Slingshot Minnow 120F. При этом приводились доводы, что это копия известного X120 от Юки Ито. Скажу, что утверждать это может только тот, кто не держал мегабасовский девайс ни разу в руках.

Два абсолютно разных воблера, с разным углом лопасти, с радикально разной игрой, но всё же имеющие некоторые общие как положительные , так и отрицательные характеристики. Ну, во-первых : Летят оба девайса на 5 с плюсом. Далеко и очень точно даже против ветра. Оба длиной 120 мм, примерно одинакового веса (12,5 г и 12,6г), с поводком оба медленно всплывают мордой вверх - первый при этом занимает в воде положение в градусов 70 по отношению к к горизонту, второй - градусов тридцать-сорок. Slingshot, не смотря на свою лопатку, расположенную под более выраженным углом, чем у X120 - заводится гораздо хуже. Игра его спокойная, движения при твиче более сдержанные, вертикальная составляющая практически отсутствует. X120, не смотря на лопасть совсем небольшого размера, заводится мгновенно ! Что он творит на жёсткой палке - это надо видеть ! Воблер выписывает такие кренделя, постоянно меняя своё положение и по вертикали, и по горизонтали, что своей активной игрой напоминает уже давно ставшие классикой смитовский Jib или Moab от Duo. Сильно выраженная остаточная инерция обоих девайсов, как и стремление на паузе занять положение хвостом вниз, принесли побочный эффект : оба воблера страдают некоторым дефицитом обратной связи. Честно говоря, это на о-о-о-чень большого любителя, меня подобное поведение воблера в воде заставляет изрядно нервничать.
И вот что удивительно. Утро, на водоёме 6 лодок, клёва нет ни у кого.. Прокидал страйк-прошную новинку битых два часа без толку ! Обидно, но ни единого тычка так и не почувствовал.. Ставлю радующий меня уже лет пять X120 - с этих же методично пробросанных мест две щучки одна за другой. Не хочу порочить один воблер на фоне другого, но факт остаётся фактом..

Vilya
04.08.2014, 19:17
А чего с теми же Шакалами как было все пучком, так и осталось? Или, к примеру, с Имакацу?

Ещё раз про "пучок", Илюх ? Как облазили все воблеры от Jackall , как драные коты, так и облазят.. Ещё в упаковке от своих же собственных тройников. Так же , как и Ima, на тех краска, как с переваренного яйца слазит после первой-второй щуки. Imakatsu этим никогда не грешили, краска на их воблерах более, чем достойная.

И с Зуриками такой расцветки тоже все ОК ;)

С Зуриками вообще парадокс. Фирма имеет свои производственные мощности и в Японии, и во Въетнаме, и в Филиппинах, и ещё бог знает где ! Однако это вообще никак не влияет ни на качество, ни на повторяемость, ни на уловистость воблеров бренда Duel- Yo-Zuri ! А система дальнего заброса от Duel, на мой взгляд, как была, так и остаётся на сей день одной из самых эффективных и стабильно работающих многие годы.

Красный
04.08.2014, 20:23
Ещё раз про "пучок", Илюх ? Как облазили все воблеры от Jackall , как драные коты, так и облазят.. Ещё в упаковке от своих же собственных тройников. Так же , как и Ima, на тех краска, как с переваренного яйца слазит после первой-второй щуки. Imakatsu этим никогда не грешили, краска на их воблерах более, чем достойная.

Ну, раньше - когда деревья были большими)) шакалы облазили чуть сильнее чем Риджи, но абсолютно не критично. И купив пару лет назад скада - я за сегон не заметил у него повышенной обдираемости. Погиб он этой весной на корче коварном, но выглядел еще очень и очень.

Dobruykot
07.08.2014, 23:58
Доброго дня!

Собираюсь на Черниговщину, недалеко протекает р. Сейм. На поворотах крутые берега, быстое течение, коряги, стоя на обрыве не раз видел голавлей, иногда даже крупных. Посоветуйте из бюджетных воблеров, т.к. использовать по голавлю получается редко, в основном щучьи рыбалки.

Винницкий головастик знаю, дайте наводку на правильный, они же разных мастеров бывают. ССылку на лабаз очень желательно.
И по проводке очень надо советы бывалых, в общем любая информация приветствуется.

ЗЫ хитпарад по кренкам смотрел, хочется конкретно по Сейму услышать.

kvn
06.09.2014, 15:01
Китайский бренд. Довольно приличный и...не дорогой:). Полёт нормальный. Минохи "рыскают" на твиче не хуже "продвинутых". Южноуральские щуки и ахвены "кушают" с удовольствием.

hats
06.09.2014, 20:14
Китайский бренд. Довольно приличный и...не дорогой:). Полёт нормальный. Минохи "рыскают" на твиче не хуже "продвинутых". Южноуральские щуки и ахвены "кушают" с удовольствием.
У нас данные приманки известны как MINI MAX

Vilya
08.09.2014, 21:20
У нас данные приманки известны как MINI MAX

Поржал от души ! Типа как на колхозном рынке продают брендовую одежду Abibas и фирменные магнитофоны Pawasonik ! :D

Саша В.
09.09.2014, 10:59
Поржал от души ! Типа как на колхозном рынке продают брендовую одежду Abibas и фирменные магнитофоны Pawasonik ! :D

На каждый товар есть покупатель. У кого то есть бабло и на Адидас, и на Рудру, а у кого то только на Абибас и Рубру. Что тут смешного? Каждый покупает в меру своих возможностей.

Киря
09.09.2014, 11:09
А сколько стоит такая Рубра? я б взял. На настоящую Рудру меня точно жаба задавит :)

Саша В.
09.09.2014, 11:21
А сколько стоит такая Рубра? я б взял. На настоящую Рудру меня точно жаба задавит :)

На Алиэкспрессе 1-2 бакса штука;):D

dell
09.09.2014, 13:13
Воблер FLT MIRRORD?
1.как по уловистости?
2. как по полетным качествам?
3.он SP или бывает-F?

Мike
09.09.2014, 13:20
Воблер FLT MIRRORD?
1.как по уловистости?
2. как по полетным качествам?
3.он SP или бывает-F?

есть и суспендер и ф-ка. Пользовался 2 сезона...были в трех цветах суспендеры. Мое мнение- ниче военного. Обычный воб, ни дать ни взять...хиба шо ФЛТ:)...хотя первое время нравился. Но орбит 110 лучше по любому;) Летит плохо, составник все же. Ловил ДиСишной калькутой и на флюре и на шнуре.

Спиннингист
09.09.2014, 15:46
На каждый товар есть покупатель. У кого то есть бабло и на Адидас, и на Рудру, а у кого то только на Абибас и Рубру. Что тут смешного? Каждый покупает в меру своих возможностей.
Рудр было много, года два назад попробовал Айко Хоней (разница по цене 2,5 раза),
Осталось 2 рудры и до десятка хонеев, редкий случай, когда клон не хуже оригинала :)

Спиннингист
09.09.2014, 16:16
Доброго дня!
Собираюсь на Черниговщину, недалеко протекает р. Сейм. На поворотах крутые берега, быстое течение, коряги, стоя на обрыве не раз видел голавлей, иногда даже крупных. Посоветуйте из бюджетных воблеров, т.к. использовать по голавлю получается редко, в основном щучьи рыбалки.
Винницкий головастик знаю, дайте наводку на правильный, они же разных мастеров бывают. ССылку на лабаз очень желательно.
И по проводке очень надо советы бывалых, в общем любая информация приветствуется.
ЗЫ хитпарад по кренкам смотрел, хочется конкретно по Сейму услышать.
Доброго дня!
хорошие места )) из бюджетного всегда там работает Сальмо Тини и Культива Бугай и другие ,правда, небюджетные. На Сейме куда важней точность подачи кренка (и миношки нужно пробовать) под нависающие ветки и на границу струи на перекатах, поклевка зачастую следует сразу на первых метрах ...

Lavr
09.09.2014, 20:39
Уж лучше тогда "Айко- Хоней" и теперь еще появился "усами- ёбитсу". Ужо проверенные игрушки и по цене не такие кусючие как оригинал. При этом качество исполнения, особенно у "усами" на высоком уровне, не аляповые копии.

SLOGGER
09.09.2014, 21:26
Лучшая рыба - это колбаса... лучший воблер - это SAURUS Ti-REX от 4 до 11 см :spin::D:D:D

вывод - не сотвори себе кумира - усё ловит ;)

Vilya
09.09.2014, 23:27

А при чём тут бабло ? Я вообще не об этом. У украинско-китайских отцов Mini-Max-а хватило ума спереть воблер у япов, но фантазии придумать ему более-менее благозвучное собственное имя явно не хватило. И получилась - "Рубра" . Ну, хоть на "Русра" или "Ружра" и то ладно..

AndersON
10.09.2014, 11:00
А при чём тут бабло ? Я вообще не об этом. У украинско-китайских отцов Mini-Max-а хватило ума спереть воблер у япов, но фантазии придумать ему более-менее благозвучное собственное имя явно не хватило
Воровать так воровать) нахрена ваще название менять) "Mini-Max - Рудра" звучит гордо! :D

Andron
10.09.2014, 11:36
Уважаемые Домовые. У нашего товарища ночного (и дневного) рыбака Dixan (Саша) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по диагнозу врачей отек головного мозга, возникла и прогрессирует частичная потеря зрения. Проживает один, помочь некому, что тут еще добавить. Необходима госпитализация (уже на этой неделе) и лечение. Нужны деньги, которых как обычно…нет. По возможности окажем помощь: карта Приват Банк 5168 7553 0309 7147 Зеленский Александр Анатольевич. Телефон Dixanа (Саши) 063 931 63 82.

hats
10.09.2014, 22:38
Воровать так воровать) нахрена ваще название менять) "Mini-Max - Рудра" звучит гордо! :D
Вы будете удивлены,но Рудра и Рубра-это совершенно разные слов(загляните в википедию):D

Discodd
12.09.2014, 08:54
Всем добрый день. Недавно обнаружил у себя в коллекции один (как оказалось ) чудный воблерок, который прекрасно ловит головля. Хотелось бы узнать кото же производит это чудо, так как на воблере нет никаких надписей ( стерлись) может кто узнает по фото что за производитель?Спасибо.

Lavr
12.09.2014, 09:29
Всем добрый день. Недавно обнаружил у себя в коллекции один (как оказалось ) чудный воблерок, который прекрасно ловит головля. Хотелось бы узнать кото же производит это чудо, так как на воблере нет никаких надписей ( стерлись) может кто узнает по фото что за производитель?Спасибо.
Формами напоминает "Следж", но, похоже чья то копия, у кого они есть не помню точно, может "Косадака" какая или еще чего.

Косячок
12.09.2014, 09:31
Мабуть копія цього
До речі, я його купив, а він нормально не працював, одразу виходив вбік, тільки після довгих маніпуляцій, з носовою петлею почав хоч якось заглиблюватися, ось тобі і Евергрін.

Discodd
14.09.2014, 23:21
Ура !! По чистой случайности на просторах широкого и необъятного интернет нашел этот воблер=) им оказался Mikado FISH HUNTER CRAWLER-08 60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Честно говоря был сильно удивлен! так как с микадо у меня всегда не складывалось : то спиннинг бракованный , то воблер не играет.... А тут такой малыш и такие результаты. Сегодня на него взял 4 судака, три по 1.200 и одного на два с мелочью кг. Задумался теперь о покупке еще парочки воблеров микадо, если кто брал или пользуется такими пишите свои отзывы. Всем спасибо.

daiwer
21.09.2014, 00:10
Ура !! По чистой случайности на просторах широкого и необъятного интернет нашел этот воблер=) им оказался Mikado FISH HUNTER CRAWLER-08 60 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Честно говоря был сильно удивлен! так как с микадо у меня всегда не складывалось : то спиннинг бракованный , то воблер не играет.... А тут такой малыш и такие результаты. Сегодня на него взял 4 судака, три по 1.200 и одного на два с мелочью кг. Задумался теперь о покупке еще парочки воблеров микадо, если кто брал или пользуется такими пишите свои отзывы. Всем спасибо.

по ходу это тролинговая модель - хорошо тролит пользователей :D:D:D
особенно в руках правильного ;) тролингатора :helpme:

Gig_master
26.09.2014, 16:20
Параметры написаны на брюхе девайса и видны на фото...

hats
26.09.2014, 21:49
RAIDEN Caster Minnow 120,или аналогичный китай,но под другим именем

Gig_master
27.09.2014, 11:40
RAIDEN Caster Minnow 120,или аналогичный китай,но под другим именем
Глянул в инете... . К сожалению - это не РАЙДЕН ,т.к. в линейке нет такой расцветки и вес чуть не тот . Китаёзы не долепили чутка ;))) А так --- ТОЧНАЯ КОПИЯ ! СУПЕР !!!

hats
27.09.2014, 14:41
Глянул в инете... . К сожалению - это не РАЙДЕН ,т.к. в линейке нет такой расцветки и вес чуть не тот . Китаёзы не долепили чутка ;))) А так --- ТОЧНАЯ КОПИЯ ! СУПЕР !!!
Да я и не утверждал,что это точно Раиден.Таких воблеров под разными именами куча,от самых дешёвых EOS,до корейцев PAYO(которые оказываются также китайскими).
PAYO AURA 120- тоже самое(на вес не смотрите,пишут специально разное,чтобы отличаться).Они все одинаковые,и все ловят:fish-predator:

Gig_master
29.09.2014, 20:38
Да я и не утверждал,что это точно Раиден.Таких воблеров под разными именами куча,от самых дешёвых EOS,до корейцев PAYO(которые оказываются также китайскими).
PAYO AURA 120- тоже самое(на вес не смотрите,пишут специально разное,чтобы отличаться).Они все одинаковые,и все ловят:fish-predator:
Может ещё подскажете где целесообразно на него ловить при таком весе...?

Gig_master
29.09.2014, 20:41
Явно не EOS .., у них сборка ужасная и крючки кошмарные, а на этом крючки -супер . И вообще изготовлен очень и очень даже . И надпись скажем, не как на дешевках. Интересно все же ...

hats
29.09.2014, 22:57
Явно не EOS .., у них сборка ужасная и крючки кошмарные, а на этом крючки -супер . И вообще изготовлен очень и очень даже . И надпись скажем, не как на дешевках. Интересно все же ...
Может быть Capture AMBER JACK 120(есть плавающий 23грамма и тонущий 25,5),а на фото,судя по надписи-суспендер

SE2U
30.09.2014, 10:45
На фото точно ЕОС в мене в коробці є такий.Досить непоганий воб.

Lammer
30.09.2014, 20:20
Здравствуйте уважаемые коллеги. Вот надыбав в сети такую америкосную чуду юду с электроникой на борту : "Троллинговые приманки серии StingFish от американской компании Pro-Troll с интегрированным в головной отдел приманки электронным активатором клева EChip "
Здесь можно купить : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень интересно, кто нить пробовал это чудо на наших водоемах и какие отзывы если таки да?

Magalon
30.09.2014, 20:36
Очень интересно, кто нить пробовал это чудо на наших водоемах и какие отзывы если таки да?[/FONT][/QUOTE]

Аркаша то все для туристів і оце [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і оце [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :):);)...

Lammer
30.09.2014, 22:55
Да, Олежка, оно вобщем так я и подумал сразу. За ссылки, что ты показал я и раньше их встречал, смеялся тоже. Особенно удочка - самоподсекайка чем-то напоминает вот это :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но вот понимаеш, также скептически относился я к мегастрайку, и три года таскаю его с собой, забываю дома выложить. Но вот товарищ мой, авторитетный рыбак, не новичек давно, недавно с сотоварищи на Десне експериментировал с этой мазюкой. Долго рассказывать, но он абсолютно уверен, что мазюка помогает и даже очень. Правда не везде купленная, а из-за горба привезенная.
Ну и по поводу этого воблера - полтинник уже не за горами а верить в сказки хочется. Вот и решил у народа спросить, вдруг реальная штука, все-таки америкосы не китаезы и не наши тьфу, прости Господи, соседи со своим "магнитом".

AtamaN
07.10.2014, 12:49
В субботу 5 октября попал на выставку "Рибалка полювання туризм" На одном из стендов были представленны ничем не отличающиеся от других воблеры китайского производства. Я бы никогда на них не обратил внимания, если бы не живая анимация в басеине возле стенда. Парень, как выяснилось позже его зовут Александр демонстрировал работу воблера TsyYoki Rodger 106F
На вид это была обычная миношка без лопатки с непривычным изгибом. Саша делал рывковую проводку (твичинг) и воблер очень убедительно исполнял танец покалеченной уклейки. Это было очень похоже на работу рапаловского скитерволка ( у меня просто есть такой) Я полюбляю поверхностную ловлю окуня жереха поэтому скитерволки и попперы у меня есть в достаточном количестве. Этот новый воблер TsuYoki Rodger 106 F оказался суспендером который на глубине 30-40 см танцевал очень убедительно. Если проводку делать с короткими паузами его удавалось проводить в приповерхтностном слое и он "плевался" как скитер.
Я попробовал снять на видео то что видел своими глазами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Купил на попробовать 2 экземпляра, одним угостил кума. Сезон только в разгаре посмотрим что получиться.

down
07.10.2014, 12:57
Один из вариантов копий osp bent minnow.
В использовании 86 версия от неизвестного китайского производителя(цена 3 у.е.) - летом на меляках вполне себе боец :)

AtamaN
07.10.2014, 13:38
Производитель не известный но постарался. НА ОЩУПЬ И НА ВИД ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ. Очень качественная 3D покраска или галография смотрится зачетно.

И ценовая политика приятная. Я его купил за 80 грн оригинальный Bent Minnow 280 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gig_master
08.10.2014, 20:59
В субботу 5 октября попал на выставку "Рибалка полювання туризм" На одном из стендов были представленны ничем не отличающиеся от других воблеры китайского производства. Я бы никогда на них не обратил внимания, если бы не живая анимация в басеине возле стенда. Парень, как выяснилось позже его зовут Александр демонстрировал работу воблера TsyYoki Rodger 106F
На вид это была обычная миношка без лопатки с непривычным изгибом. Саша делал рывковую проводку (твичинг) и воблер очень убедительно исполнял танец покалеченной уклейки. Это было очень похоже на работу рапаловского скитерволка ( у меня просто есть такой) Я полюбляю поверхностную ловлю окуня жереха поэтому скитерволки и попперы у меня есть в достаточном количестве. Этот новый воблер TsuYoki Rodger 106 F оказался суспендером который на глубине 30-40 см танцевал очень убедительно. Если проводку делать с короткими паузами его удавалось проводить в приповерхтностном слое и он "плевался" как скитер.
Я попробовал снять на видео то что видел своими глазами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Купил на попробовать 2 экземпляра, одним угостил кума. Сезон только в разгаре посмотрим что получиться.
И я себе взял ! Только будучи уверенным, что этот Саша твичить "не умеет этим девайсом", сам попросил попробовать и убедился , что не пожалею...

Gig_master
08.10.2014, 21:12
Может быть Capture AMBER JACK 120(есть плавающий 23грамма и тонущий 25,5),а на фото,судя по надписи-суспендер
На PAYO AURA 120 похож идеально и по расцветке тоже! Спасибо!

AtamaN
09.10.2014, 14:31
И я себе взял ! Только будучи уверенным, что этот Саша твичить "не умеет этим девайсом", сам попросил попробовать и убедился , что не пожалею...

Я тоже не проффесор в твичинге. Попером пользуюсь давно и все пожалуй.
Буду осваивать. Единственное меня смущает что этот способ изначально нацелен на травянку мелкую и ждать трофейной щуки не приходиться.

Viktoryo
11.10.2014, 23:41
А сделать самому такое можно?

Ворсклянец
12.10.2014, 08:04
Буду осваивать. Единственное меня смущает что этот способ изначально нацелен на травянку мелкую и ждать трофейной щуки не приходиться.
Це хибна думка. Все залежить від того, де Ви збираєтесь ловити. Підбір приманки, правильна анімація та вибір позиції для проводки - ось над чим потрібно працювати, а не не виводити аксіоми. Крім Тайні Мегалона є безліч глибоководних твічінгових приманок, застосування яких дає чудовий результат. Вибачте за різкість, але "то є так".

CRESH
12.10.2014, 13:16
Это 100% воблер тм EOS

serg29
12.10.2014, 15:33

Вот этот буратино

hats
12.10.2014, 17:54

Это 100% воблер тм EOS

Вот этот буратино
Так точно.Я ж говорил:)

Saша
13.10.2014, 02:21

Александр, приветствую! Зачетная щука также бывает в прилове! Мои знакомые и товарищи уже "отличались" поимкой щук около 3 кг неоднократно на этк приманку!!
Нужно понимать:
чтобы поймать трофей,нужно полоскать воблер в потенцеальных местах стоянки зачетной хаи..)!! Учитывая, что воблер поверхностный - то чаще - мелочь.
Но выход есть. Эта модель заявлена плавующей(также как и оригинал от О.С.П.),с поводком она становиться суспендерной(заглубляется до 0.5 метра максимум) , а если поставить толстый/тяжелый поводок( впредачу поменять тройники и заводные кольца на более увесистые) -- получите медленно тонущий зигзаг)) Я уже так практиковал - игра приманки не стала менее аппетитной))
А дальше дело техники... например,якоритесь вплотную с камышом,там где есть перекат,свал... немного терпения и везения...) как-то так...

Мне пока что не повезло распочинится трофеем на этот воблер, зато пистолеты его приследуют постоянно, много промахов при атаке щуке( это происходит из-за очень размашистой игры приманки...рыба багриться за непредсказуемые места или не засекается)
скину пару фото последних успехов...

spike
13.10.2014, 14:05
Подскажите пожалуйста название сего воблера?
Заранее - спасибо.

serg29
13.10.2014, 19:39
Воблер EOS Mystic deep shad 60 (color:R65)
Если это EOS у него на пузе должна быть надпись (размер, вес, заглубление)

spike
14.10.2014, 09:41
К сожалению, надписи отсутствуют.

hats
14.10.2014, 10:25
Воблер MINI MAX NEIKAN

dddnew
14.10.2014, 23:38
Никто не угадал, тоже не знаю:D

serg29
15.10.2014, 00:09
Подскажите пожалуйста название сего воблера?
Заранее - спасибо.
Оригинал нашел
Копию на него тоже
А что у Вас за зверь ?

hats
15.10.2014, 09:58
Китай

hats
15.10.2014, 10:23
Вот производитель
Weihai Fish Hunter Fishing Tackle Co., Ltd.
На нашем рынке очень много приманок от этого производителя под разными брендами.Под каким именем у Вас воблер-ХЗ

hats
15.10.2014, 10:27
Воблер MINI MAX NEIKAN
Родом от туда же

TIA-1969
16.10.2014, 09:16
Это воблер фирмы TAKAI. Есть у меня он. Пока не разловил. Играет не плохо.

hats
16.10.2014, 11:30
Это воблер фирмы TAKAI. Есть у меня он. Пока не разловил. Играет не плохо.
100%
Takai Deep Crank F9011 M06

AtamaN
02.11.2014, 20:09
После того как случайно стал обладателем хорошей подделки OSP Bent Minnow воблера китайского производства TsuYoki Rodger 106F мне удалось его сразу разловить на первой же рібалке. Я подробнее изучил ассортимент китайцев. У них большой вібор твичинговіх воблеров, на выставке в последних числах октября наснимал демонстрапционных мастерклассов. Вот что из этого получилось.

AtamaN
04.11.2014, 21:27
И первый обзор был отдельно по Rodger 106 F которій идеально повторяет старый добрый и совсем не дешовій OSP Bent Minnow. Это когда я случайно задержался возле стенда TsuYoki компании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей_77
06.11.2014, 21:58
воблер вызывает только улыбку )))

Andi
07.11.2014, 19:22
Может вам шо то не то попадалось. У меня ЕОС очень даже рабочий, качество то же, в крючках плохого не заметил. Использую несколько их моделей. Были и такие что щуки откусывали, и сомы... правда одну модель и твичем.. Троловые вобы то же очень рабочие... ТО у вас наверное подделка китая на Китай...:D

evm
08.11.2014, 11:24
воблер вызывает только улыбку )))

Ну да, в наших условиях брелок, а на каких-то морских морях вполне может на него клевать.

dddnew
08.11.2014, 18:19
Зря улыбаетесь, таки ловит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SLOGGER
08.11.2014, 18:31
:D Это что ))) Как-то приехал в виде "бонуса" волкер 110... в виде голой девушки со всеми подробностями :D:D - ловил неплохо, пока не был откушен.. видимо самец попался голодный ... де-то раньше фото выставлял его (ее) :D - искать лень )))

dddnew
08.11.2014, 18:56
Такой ?

SLOGGER
08.11.2014, 20:26
Такой ?

Похож )) но эти одетые ))) там же усе было очень естественно и очень натурально )) и ступни на ногах были с четко различимыми пальчиками )) - работа тоньше была ))

termet.
08.11.2014, 21:28
...... У украинско-китайских отцов Mini-Max-а хватило ума спереть воблер у япов, .....
А что за воблер сперли?

Magalon
09.11.2014, 08:17
А что за воблер сперли?
Відповім за Віталіка, просто назвали так- Mini Max Rubra-X [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

termet.
09.11.2014, 11:05
Відповім за Віталіка, просто назвали так- Mini Max Rubra-X [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

вопрос был что за воблер сперли ? т е Ф.И.О. оригинала а не как назвали.

Freshman
09.11.2014, 11:29

A имя китайца - rubra у вас никаких ассоциаций с оригинальным фио не вызывает? ;)

SLOGGER
09.11.2014, 12:22

О.S.P RUDRA - это японский производитель и имя воблера

termet.
09.11.2014, 18:42
A имя китайца - rubra у вас никаких ассоциаций с оригинальным фио не вызывает? ;)
Ну я думал ассоциация с оригиналом должна быть с внешним видом а не с именем,это же подделка на воблер а не на имя.
Судя по картинке то он больше похож на HMKL K-1 Minnow(копии-DUST от TsuYoki или от Renegade Pike Death) но тут размер другой.От рудры,судя по картинке тут размер и три крючка да и похожее название.
Если кто сможет выложить фото этого воба буду признателен.

Magalon
09.11.2014, 18:42
*РУБРА*-дуже сжожа на HMKL K-I HIME 115 SP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда HMKL 115:rolleyes:

SLOGGER
09.11.2014, 18:49
Дуже сжожий на HMKL K-I HIME 115 SP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда 115:rolleyes:

Олег, добрый вечер... да де ж он похож... как по мне - ничего общего.. Рудра Рудрой... :confused::confused::confused:

Magalon
09.11.2014, 18:59
Олег, добрый вечер... да де ж он похож... как по мне - ничего общего.. Рудра Рудрой... :confused::confused::confused:
Привіт.Жень, я теж за те що рудра то рудра, а рубра то рубра:D:D:D це різні воблери ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда HMKL 115 по формі, но не по уловистості.;)

SLOGGER
09.11.2014, 19:26
Привіт.Жень, я теж за те що рудра то рудра, а рубра то рубра:D:D:D це різні воблери ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда HMKL 115 по формі но не по уловистості.

Держу в руках 115 HMKL K-I - сравниваю с фото (бо в наличии РуБры нет - и не будет) ))) и как в том произведении
То ли леший нынче рьян
То ли воздух нынче пьян
То ли в глазе приключился
У меня какой изьян ))))

Ну то пустое - тут шоп выяснить - надо брать в плен разработчика и спрашивать - с кого драл )))))

dddnew
09.11.2014, 22:02
Копия HMKL K-I HIME 115 SP имеет название Seabass minnow 115 встречается под марками r2s, Viva, RENEGADE и т.д. и т.п.
И данный воблер очень часто путают с рудрой

Vilya
10.11.2014, 20:09
А что за воблер сперли?

Хоть Олег и Дима уже ответили, но добавлю от себя. У воблеров от HMKL K-1 115SP и Rudra от OSP - ничего общего ни в игре, ни, собственно, во внешнем виде. Вышеупомянутую "Рубру" насколько позволяет судить фотография - по всему видать действительно спёрли с K-1 от Kazuma Lures, а название (для пущей привлекательности) - с воблера Osprey Spiritual Performer ! :D Кстати, не знаком в принципе с воблерами Mini-Max, но копии K-1 от Renegade (Pike Death 115) и TsuYoki (Dust 115) - великолепны по качеству пластика, и ЛКП, имеют отличную повторяемость, красивейшую игру, а по уловистости могут посоперничать и с оригинальным K-1, и с Рудрой, и с другими щучьими иконами мирового воблеростроения..

termet.
10.11.2014, 21:33
..... Вышеупомянутую "Рубру" насколько позволяет судить фотография - по всему видать действительно спёрли с K-1 от Kazuma Lures, а название (для пущей привлекательности) - с воблера Osprey Spiritual Performer !....

Вот и я о том что больше на К-1 похож,правда мутировавший до 130 мм., а то Рудра, Рудра. :)

dell
30.12.2014, 13:27
Подскажите владельцы ZBL System Minnow 15F
1.быстро всплывает?
2.как по упористости с Рудрой и Балисонгом если сравнить?
3.И на какую глубину можно загнать?все пишут по разному до 1м-,1,5м?
4.Ловлю ZBL System Minnow 139F доволен -стоит ли брать 15F,идет ли он глубже 139F ?

Sanyaba23
03.01.2015, 15:38
:helpme:Может ктото встречал такой воблерок (шумовой.тонущий . длина 8 см)товарищ подарил от старого рыбацюги достался ему надписей нет
:confused:хотел почистить с одной стороны спирт с тряпкой снимает краску:eek:

SE2U
03.01.2015, 16:01
Китаєць.Ціна 8 гривень.Був колись такий.Подарував другу.Не знайшов застосування.

Gennady
14.01.2015, 12:12
Всем привет ! И с прошедшими праздниками !

Смотрю, хит-парад твичинговых воблеров есть, кренков - есть, а поверхностники, ИМХО, вниманием обделили :)
Интересно было бы почитать о фаворитах ...
Может есть смысл открыть такую тему ? Тем более пока зима :)
Кто что думает ?

Саша В.
14.01.2015, 12:52

Смотрю, хит-парад твичинговых воблеров есть, кренков - есть, а поверхностники, ИМХО, вниманием обделили :)
Кто что думает ?

к поверхностникам требований меньше, у меня ловили/ловят абсолютно все, от копеечного китая, до мегадорогих япошек. Разница лишь в том, что япошкой эстетически ловить приятней, чем китайцем. Ну и некоторые приманки просто немного дальше летят, чем им подобные, да стабильнее играют, но это всё от условий ловли, да и это всё не значительно и субъективно, сильно зависит от снасти и рук.

Gennady
14.01.2015, 12:57
Все так, согласен. Но есть и нюансы, ИМХО. И в любом случае интересно было бы узнать, кто чем ловит.
Так а что по поводу хит-парада ? :) Есть смысл ?

Саша В.
14.01.2015, 13:29
Все так, согласен. Но есть и нюансы, ИМХО. И в любом случае интересно было бы узнать, кто чем ловит.
Так а что по поводу хит-парада ? :) Есть смысл ?

Да пожалуйста, есть хит-парад по воблерам, топ-вотеры тоже воблера, в тот раздел и пишите)))

Gennady
14.01.2015, 13:36
Да пожалуйста, есть хит-парад по воблерам, топ-вотеры тоже воблера, в тот раздел и пишите)))

В том то и дело, что хит-парад тот о твичинговых воблерах и инфы о поверхностниках в нем кот наплакал ... Ну да ладно ...

Саша В.
14.01.2015, 13:51
В том то и дело, что хит-парад тот о твичинговых воблерах и инфы о поверхностниках в нем кот наплакал ... Ну да ладно ...

а смысл делать тему отдельно по поверхностникам, в которой за год наберётся полтора сообщения???

Мike
14.01.2015, 13:54
Подскажите владельцы ZBL System Minnow 15F
1.быстро всплывает?
2.как по упористости с Рудрой и Балисонгом если сравнить?
3.И на какую глубину можно загнать?все пишут по разному до 1м-,1,5м?
4.Ловлю ZBL System Minnow 139F доволен -стоит ли брать 15F,идет ли он глубже 139F ?

139м не ловил, сравнить не могу. А в остальном -и рудры и балисонга упористей, но не критично. Коркиш унцевик дергает его смело. Всплывает быстро, ныряет до полутора. Гонял и на шнуре и на флюре.

Ворсклянец
14.01.2015, 17:22
к поверхностникам требований меньше, у меня ловили/ловят абсолютно все, от копеечного китая, до мегадорогих япошек. Разница лишь в том, что япошкой эстетически ловить приятней, чем китайцем. Ну и некоторые приманки просто немного дальше летят, чем им подобные, да стабильнее играют, но это всё от условий ловли, да и это всё не значительно и субъективно, сильно зависит от снасти и рук.
Повністю з Вами згоден. Ловив на поппер Голден Кетч, підвантажений маленькою свинцевою дробинкю. А ще чудово ловлять поппери Рівер ту Сі.

Gennady
14.01.2015, 17:59
Повністю з Вами згоден. Ловив на поппер Голден Кетч, підвантажений маленькою свинцевою дробинкю. А ще чудово ловлять поппери Рівер ту Сі.

Ну вот и хит-парад вырисовывается :D

Sanyaba23
16.01.2015, 01:58
Сегодня забежал в один магазин и не удержался :) прикупил 3 вобика
За 3 дал 155грн
1. Kosadaka Ion XD 70 в цвете NT 1.5- 2.0 5.5гр
2 . Raiden Murena 80 в цвете С16 -0.2-1.0 6гр
3. KingFisher Bet A 65 suspending 0- 0/8 6 гр цвет с034 -загадка в нете почти ничего нет про эту модель
(Представитель новейшей серии воблеров Kingfisher Bet-A с активной роллинговой игрой (роллинг — отклонение от продольной оси воблера), при равномерной проводке виляет боками то вправо-то влево, провоцируя хищника на контратаку. Расчитан на мелководные участки водоёмов, с максимальным погружением до 80 см. Тип suspending (нейтральный), длина 65 мм, вес 6 грамм.)

может народ что подскажет путнее...:spin:

Богдан (RS)
16.01.2015, 02:18
Kosadaka Ion XD 70

копия Rigge 70 . неплохо ловит судака и окуня как на твитчинге так и на равномерной проводке:)

метровский
16.01.2015, 10:30
3. KingFisher Bet A 65 suspending 0- 0/8 6 гр цвет с034 -загадка в нете почти ничего нет про эту модель

очень похоже на копию воблера Duel/Yo-Zuri 3D100, теперь он называется YO-ZURI 3D SHAD...оригинал весьма неплох, ловит окуня и щучку...

Sanyaba23
16.01.2015, 12:12
очень похоже на копию воблера Duel/Yo-Zuri 3D100, теперь он называется YO-ZURI 3D SHAD...оригинал весьма неплох, ловит окуня и щучку...
Тело почти один в один) , лопатка и тело чуть другая как у YO-ZURI 3 D Minnow (SP) или 3DS Shad с уступом небольшим, а там ровная.
Но играет интерестно (насколько позволила ванная) медленно тонет на твич отзывается и на равномерной частота высокая

Богдан (RS)
16.01.2015, 12:48
Тело почти один в один) , лопатка и тело чуть другая как у YO-ZURI 3 D Minnow (SP) с уступом небольшим, а там ровная.
Но играет интерестно (насколько позволила ванная) медленно тонет на твич отзывается и на равномерной частота высокая

YO-ZURI 3 D Minnow (SP) хорошо ловит судака вечером на равномерной проводке:spin:

serg29
17.01.2015, 09:49

Кто что думает ?

Поверхностниками ловил редко,не всегда удавалось попасть на водоем с подходящими условиями.
Выделился один явный фаворит - xCalibur Pop'n Image Jr 5,9 см. 8,9 гр.
Обловил зурика 3д поппера и мегабаса поп х

Gennady
17.01.2015, 13:21
...Выделился один явный фаворит - xCalibur Pop'n Image Jr 5,9 см. 8,9 гр.

по какой рыбе ? тиховодье/течение ?

serg29
17.01.2015, 15:00
щука
водоемы без течения

Zander
17.01.2015, 15:04
Поверхностниками ловил редко,не всегда удавалось попасть на водоем с подходящими условиями.
Выделился один явный фаворит - xCalibur Pop'n Image Jr 5,9 см. 8,9 гр.

Отличная вещь. Не заслуженно преданная забвению. У меня 1 в коробке уже, почитай, 10 лет.. Еще с теми, "покрученными" эксклюзивными тройниками..

А какие ща на него тройняхи ставят?

С ув

serg29
17.01.2015, 15:45
У меня их два, один от xCalibur другой от Heddon

Оба брал на барахолке, на обеих тройники пропеллерного типа.
Не знаю почему, но первый ловит значительно лучше.

Sanyaba23
17.01.2015, 17:24
Сегодня вновь забрёл в магазинчик....:eek:
1.Усами нишин 65ф-ср (65мм 6.6гр 0.8м плавающий)был один но не знаю или цвет рабочий? -- но 59 грн лишили сомнений:rolleyes::fish-predator: играет вроде

2. Асакура Перч ср-сп (6 см. 7.2гр 0.7--1.0м.)прозрачка 501 - glass perch 100 грн:kirtsun_02full:
ООООх и игра прикольная-))))))!!!!- В ванной), Суспендер

3.Райден Маус 55 (цвет v2 10гр 0-0.3м) 55 грн :cool: 3д раскрас купил меня в прошлый раз:) сегодня забрал - но если про два первых воблера хоть что то есть то про мышку:opetr:
Мышь оказалась медленно тонущей со стрункой 6 см думал будет плавать- пишет флоатинг на коробке или так даже лучше?))
Советы приветствуются про все эти воблеры и про мышу особенно:spin:

Magalon
17.01.2015, 17:51
У меня их два, один от xCalibur другой от Heddon

Оба брал на барахолке, на обеих тройники пропеллерного типа.
Не знаю почему, но первый ловит значительно лучше.
Мабуть перший використовуєте частіше:)Хороші поппери!!!

serg29
18.01.2015, 10:45
На днях приобрел на барахолке занятный воблерок
STRIKE PRO WD-015
У кого есть опыт использования данной приманки, поделитесь пожалуйста.

Gennady
21.01.2015, 10:43
Кроме попперов и волкеров, кто-то ловит более-менее регулярно и успешно на менее популярные и распространенные поверхностники - ну там кроулеры, пропбейты и т.д. ?
Есть ли на ваш взгляд "особый" смысл в их использовании вместо вышеуказанных попперов и волкеров (с жабками и хорватскими яйцами понятно), или смысл больше в стремлении к разнообразию, желании поймать "не так, а эдак" :) Поделитесь мыслями, плз
Спасибо

Lavr
21.01.2015, 11:16
Кроме попперов и волкеров, кто-то ловит более-менее регулярно и успешно на менее популярные и распространенные поверхностники - ну там кроулеры, пропбейты и т.д. ?
Есть ли на ваш взгляд "особый" смысл в их использовании вместо вышеуказанных попперов и волкеров (с жабками и хорватскими яйцами понятно), или смысл больше в стремлении к разнообразию, желании поймать "не так, а эдак" :) Поделитесь мыслями, плз
Спасибо
За особый смысл сказать не могу, да и мимо меня эти приманки как то прошли всквозь, хотя и люблю приманочное многообразие. Но вот один мой товарищ, просто не мыслит себе ни одной рыбалки на озерах без "Хеддоновской" турбинки. Для него, ее отсутствие, равносильно заведомо неудавшейсяя рыбалке. В этом году, щука сцапала у него турбинку, так он больше не мог поймать рыбы без нее. Пришлось потом искать срочно новую, еле нашел. Но тут скорее уже играет роль некая фетишизация процесса. Зависимость от конкретной приманки. Хотя я в тех же местах в то же время с ним спокойно ловил на другие приманки и без турбинки. Одно точно можно сказать- они ловят и порой хорошо, а нужны они или нет- скорее вопрос личного предпочтения. Сверхпреимуществ над другими поверхностниками у них нету. Для разнообразия можно в коробочке иметь.

Ворсклянец
21.01.2015, 16:24
Спасибо
Мав кроулер Хеддон, з алюмінієвою лопастю. Там, де ловилося на поппери, де є сом - нічого. Продав.

serg29
21.01.2015, 16:34
Аналогичная ситуация с Halco Night Walker, но как красиво играет

Zander
21.01.2015, 18:44
Спасибо

Баловство, ИМХО..
Набор: попер - плавающий стик - тонущий стик правильных контор и размеров завсегда будет хватать.

Исключение - щука под сплошным кором кувшинки. Тут - хорватское яйко или лягуха силиконовая..

А краулеры, пропбейты, турбинки - ИМХО, маркетинг.. Не, мож по бассу оно и АЛЁ (америкосы - прагматики, ничо зря не делают! раз это появилось - оно кому-то надо), но по нашему рыбу - изврат..
ИМХО, конечно.

С ув

Lavr
21.01.2015, 19:59
Баловство, ИМХО..
Рыбалка, в наше время- баловство само по себе, так что тут такое дело. Лично я вон задумался, а чего это у меня всего валом, а кроулеров, турбинок, пропперов всяких и нету!? :confused::) Надо восполнить нишу. Я не смогу простить себе, если еще останется пара-тройка типов приманок на которые ни чего не поймаю. :D:D:D:)

Gennady
21.01.2015, 20:34
... а чего это у меня всего валом, а кроулеров, турбинок, пропперов всяких и нету!? :confused::) Надо восполнить нишу. ...

Так ото ж :)

meser
21.01.2015, 22:28
Баловство, ИМХО..
...
А краулеры, пропбейты, турбинки - ИМХО, маркетинг.. Не, мож по бассу оно и АЛЁ (америкосы - прагматики, ничо зря не делают! раз это появилось - оно кому-то надо), но по нашему рыбу - изврат..
ИМХО, конечно.

С ув
Это не так. С людьми общаюсь часто ;) Так вот пропбейты работают везде по Украине при ловле на меляках. Кроулеры народ больше использует на югах в лиманах, и использует очень успешно. Я на кроулеры ловил щуку с окунем и тут. Но так как сам на откровенных меляках ловлю мало, то и использую очень редко. Но не чаще, чем стики и попперы.
Десь так...

Zander
22.01.2015, 12:25
Это не так. С людьми общаюсь часто ;) Так вот пропбейты работают везде по Украине при ловле на меляках. Кроулеры народ больше использует на югах в лиманах, и использует очень успешно. Я на кроулеры ловил щуку с окунем и тут. Но так как сам на откровенных меляках ловлю мало, то и использую очень редко. Но не чаще, чем стики и попперы.
Десь так...

Ну каждому свое..
Для меня топ-вотеры - это жерех(50%)-окунь(45%)-голавль(5%). Именно в такой последовательности. И - средние (Десна) и большие реки. Косы, перекаты, кусты, дальний заброс.. По траве и болоту не ловлю, не люблю..
И тот же ДебиНьеро и ВотерМокасин - я вам на все краулеры мира не поменяю, вот:rolleyes:! И не просите...:D

С ув

Скопа
25.01.2015, 17:03
Мышь от Raiden разловлена в этом году, высокочастотный, рабочая глубина 0,5м. (по тем мелякам которые были прошлым летом на Десне и её стариках, то очень кстати). Оч далеко летит и прекрасно держит струю. Воблер всеяден, сначала проявил себя по жереху + приличный голавлик на струе у выхода Воропаевского старика, потом в переходах по старику ставил его на тролл, бодро откликалась щучка и приличный окунь, ну и под финал выловил на него пару судочков при ихнем вечернем выходе на меляки. Осенью в окунёвых котлах он ловил стабильно хорошо и при поездке на дачу этот воблер соблазнил подкилушного шнурка в микроречке.
Воблерок Вас не разочарует.

Суканець Роман
30.01.2015, 22:29
може не в тему...підкажіть,хто знає,чому така назва воба? Чи то підйо...? (трійники,власником,були замінені на менший розмір)

dddnew
30.01.2015, 23:21
RAPALA X-RAP SHAD рекламный

dddnew
30.01.2015, 23:28
Наверное фирма Нормак (официально представляют т.м. шимано и рапала в Украине) постарались...

Vilya
03.02.2015, 17:54
.. Кроулеры народ больше использует на югах в лиманах, и использует очень успешно.

:D Трупы полные.. И вообще, я заметил, что "на югах" - будь то Буг, Днепр и тем более крымские водоёмы - рыба предпочитает подповерхностные приманки всем топвотерам. Пусть заглубление небольшое - 5-7 см, но берёт хищник такие приманки в разЫ активнее, чем попперы, волкеры и уж тем более, такие экзотические приманки, как пропы или кроулеры..

Мike
06.02.2015, 14:05
Наверное фирма Нормак (официально представляют т.м. шимано и рапала в Украине) постарались...

Дык, так и есть, нормарк представитель симано/рапала

Мike
06.02.2015, 14:10
:D Трупы полные.. И вообще, я заметил, что "на югах" - будь то Буг, Днепр и тем более крымские водоёмы - рыба предпочитает подповерхностные приманки всем топвотерам. Пусть заглубление небольшое - 5-7 см, но берёт хищник такие приманки в разЫ активнее, чем попперы, волкеры и уж тем более, такие экзотические приманки, как пропы или кроулеры..

Я давно для себя решил, чем тягать отдельно коробку с поверхностниками, иметь с собой один ( а лучше пару:D) моретанов х-кросс 95 от дайвы. ИМХО речь о щуке. Окунь тут не в счет.

Magalon
06.02.2015, 15:27
:D Трупы полные.. такие экзотические приманки, как пропы или кроулеры..
Віталя ти що серйозно???:eek:Це мабуть відтоді як став кримнаш:D
Я думаю все залежить від пори року, настрою риби та вміння правильно подати проп або кроулер...

Балтиец
06.02.2015, 16:22
Я давно для себя решил, чем тягать отдельно коробку с поверхностниками, иметь с собой один (а лучше пару:D) моретанов х-кросс 95 от Дайвы. ИМХО речь о щуке. Окунь тут не в счет.

И окунь от 300-350 гр тоже жалует его на отмелях и в каменных грядах.
Сам пользуюсь тремя :
поверхностный - Tsunekichi Huss Penn 95
чуток поглубже - Morethan X-Cross 95 SSR
и оптимальный рабочий воблер для глубин 1 - 2,5 м - Zip Baits Rigge 90F.
Вот с этими тремя уже не первый сезон получается вполне удачно рыбачить на мелководьях.

Gennady
06.02.2015, 17:22
...Я думаю все залежить від пори року, настрою риби та вміння правильно подати проп або кроулер...

А можна конкретніше ? Чим ловили (можна і конкретні моделі), яку рибу, де, коли, як :) Поділіться трохи досвідом :) Мене ця тема дійсно зацікавила ...
Дякую

Vilya
06.02.2015, 19:05
Віталя ти що серйозно???:eek:Це мабуть відтоді як став кримнаш:D

100% ! :D:D Привет, Олежка !

Я думаю все залежить від пори року, настрою риби та вміння правильно подати проп або кроулер...

Я, всё же думаю, что всё зависит от предпочтений конкретного хищника в конкретном регионе. Что в Крыму, что в низовьях Днепра пойманную на поверхностные приманки рыбу за много лет могу пересчитать по пальцам ! Попперы срабатывают когда-никогда, в основном, по окуню. С волкерами дело похуже, исключение составляют симбиозы поппера и волкера - с ними чуть повеселее. Типа Gunfish крафтовского или Live и Spittin' Wire от Whiplash Factory. Они, в общем-то, тоже не слишком блещут уловами по сравнению с подповерхностниками, но хоть что-то..

Касаемо упомянутых Heddon Torpedo и кроулеров типа Night Walker - ну трупы, Олег, причём полные ! Пытаюсь на них поймать рыбу лет 15, если не больше !:D Года три назад получил крафтовские Water Bug - ты помнишь.

Красивые - пипец ! Сделаны качественно, так и хочется на самую видную полку дома поставить и любоваться ! На подарок - супер ! Для того, чтобы ловить на них рыбу - полный ноль.. Как и Gatta от MB - такой же красивый хлам.. Может быть на них и ловится какая-то экзотическая рыба типа барракуды или басса, но в наших условиях далеко не самые уловистые приманки.
Особняком среди поверхностников поставил бы кренки с нулевым заглублением и плавающие свимбейты-поверхностники. Эти на мелководье работают отлично ! Ну, и яйца. Там, где пройдёт яйцо - ни одну приманку невозможно в принципе провести.

serg29
06.02.2015, 19:18
Особняком среди поверхностников поставил бы кренки с нулевым заглублением и плавающие свимбейты-поверхностники. Эти на мелководье работают отлично ! Ну, и яйца. Там, где пройдёт яйцо - ни одну приманку невозможно в принципе провести.

Какие на Ваш взгляд самые уловистые кренки нулевики

Magalon
06.02.2015, 19:21
Мене ця тема дійсно зацікавила ...
Дякую
Люблю ловити на різноманітні поверхневі приблуди:), тому маю їх дуже багато...
Найкраще поверхневі працюють влітку!
Так виглядає "яйце" після одного сезону...Стало сліпеньке, з*явились шрами...Використовую в траві, де неможливо провести інші приманки...Ціль завести щуку і "яйце" з цим справляється на 100%.Так є дуже багато холостих виходів.(реалізація майже нульова)але ціль виманити щуку...(За яйце окрема подяка Віталіку Vilya :D).Доловлю "заведену"щуку на IMAKATSU LOT BT100 (поппер-кроулер для лінивих )Цей тандем працює на ура!
По окуню дуже добре працюють BUGGI POPPER від RIVER2SEA YO-ZURI ARMS SWISHER...
412473 412474
412475 412476

Vilya
06.02.2015, 19:54

Hardcore WobRu 0 от Duel - очень качественный, доступный по цене, простой, как советские три рубля и нетребовательный к проводке воблер. Невероятно уловист ! Туда же SS Minnow от этого же производителя, хотя это и не кренк.
Combat Crank TC60 от "вечнозелёных". Чрезвычайно уловистая приманка с практически нулевым заглублением !
Imakatsu Crank IK и Moonsault CB 001 от LC. Стабильные уловы у обоих при полнейшем бесклёвье и летом, и даже зимой.
Довольно редко встречающийся кренк от уже несуществующей японской Woody Bell. Уникальная по уловистости штука, можно найти без труда в барахолке за в общем-то, гуманную цену. На проводке выписывает явно-выраженную красивую восьмёрку.
Старый добрый Bomber Model A с нулевым заглублением. Очень недорогой и очень уловистый воблер - настоятельно рекомендую ! ЖрётЬ его вся рыба, даже карась ! :D
Duo Hacker Slaver Crank SSR - уже лет 5 неизменный фаворит по щуке ! Несмотря на небольшой размер, крупная щука его очень любит.. Кстати, он же выходит и у P21 под названием Preference Crank..

Magalon
06.02.2015, 20:07
Кстати, он же выходит и у P21 под названием Preference Crank..
Доповню:IMA SQUARE BILL , LUCKY CRAFT SUM MALAS :rolleyes:

serg29
06.02.2015, 20:39
Странно что нет в списке BASSDAY MOGUL CRANK SSR очень убойная вещь, летит шо пуля.
У меня на меляках, над ковром травы, убивает все живое.
Или он только у меня ловит?

IMA SQUARE BILL сильно упорист, LES66MLF с ним справиться?

Tegeran
06.02.2015, 21:07
А хотя бы YO-ZURI WO.B.RU.зиро. Самый известный в наших краях будет.

Vilya
06.02.2015, 22:18
Странно что нет в списке BASSDAY MOGUL CRANK SSR очень убойная вещь, летит шо пуля.

И действительно. У меня он есть в исполнении от Tsuribito - Super Crank Zero 47SSR.

Доповню..LUCKY CRAFT SUM MALAS :rolleyes:

Забыл про него, Олежка ! :)

dddnew
06.02.2015, 22:34
а всетаки Heddon Torpedo кто нибудь разловил???

serg29
06.02.2015, 22:52
а всетаки Heddon Torpedo кто нибудь разловил???
У меня HEDDON Baby Torpedo 6.3 см 10,5 гр.
Целое лето полоскал, результат 0
На попперы в это время ловилось

SE2U
07.02.2015, 07:00
Мої друзі на рибалку без Хеддон Топедо (7грам) не їздять.І собі завів таке чудо.Дуже гарна поверхнева приманка для швидкого пошуку риби.Основна риба в уловах щука, окунь дуже рідко.

SLOGGER
07.02.2015, 10:20
Я бы добавил к перечисленным еще и VIVA SHALLOW CRANK и Viva Namidakun CD зверюшки редкие - но уловистые ну и MEGABASS Z-BUD (хоть и уходит на несколько сантиметров...

Magalon
07.02.2015, 11:48
Мої друзі на рибалку без Хеддон Топедо (7грам) не їздять.І собі завів таке чудо.Дуже гарна поверхнева приманка для швидкого пошуку риби.Основна риба в уловах щука, окунь дуже рідко.
:105:Забув за Heddon Swimn Image без цього воба я на рибалку не хожу!

serg29
07.02.2015, 12:21
Shimano Scorpion CR-55N
Кто что скажет по данному кренку.

Vilya
07.02.2015, 13:18
:105:Забув за Heddon Swimn Image без цього воба я на рибалку не хожу!

Воблер, конечно, супер, Олежка, но это точно не поверхностник, которые сейчас обсуждают.. :)

Sanyaba23
07.02.2015, 13:54
Цена в 50 грн сделали своё чёрное дело:o не выдержал приобрёл сие чудо сегодня -102 мм 14 грамм цвет 321а - в воде стоит как на фото- это так нужно?

Ну и проводка - может ктото из домовых юзал данный экземпляр и советом поможет:helpme:?

Фотки не мои с воблеры.ком

jkov
07.02.2015, 14:18
Shimano Scorpion CR-55N

Кренки хорошие,интересная игра на паузах красиво раскачиваются,ловят.
Пы.Сы.Минус ценник на них космос.(((

Lavr
07.02.2015, 16:06
Цена в 50 грн сделали своё чёрное дело:o не выдержал приобрёл сие чудо сегодня -102 мм 14 грамм цвет 321а - в воде стоит как на фото- это так нужно?

Ну и проводка - может ктото из домовых юзал данный экземпляр и советом поможет:helpme:?
Отличный волкер, стоит правильно, заводится легко и непринужденно. В проводке легок, короткие рывочки и он пляшет как положено. Змейку четко рисует и рыбу ловит исправно.
Чтобы мысли дурные в голову не лезли по поводу : "не ошибся ли я!?":):):)
На воблерах же, есть о нем и мои фото с рыбой.

Magalon
07.02.2015, 16:57
Воблер, конечно, супер, Олежка, но это точно не поверхностник, которые сейчас обсуждают.. :)

Я і не говорю що це поверхнева приманка:D підповерхнева.

Magalon
07.02.2015, 17:04
Shimano Scorpion CR-55N
Хороший кренк, але не панацея...Колись дуже сильно хотів придбати аж снились:D.Придбав штук 5, з п*яти лишив собі два, решту роздарував:rolleyes:

Sanyaba23
07.02.2015, 18:12
Отличный волкер, стоит правильно, заводится легко и непринужденно. В проводке легок, короткие рывочки и он пляшет как положено. Змейку четко рисует и рыбу ловит исправно.
Чтобы мысли дурные в голову не лезли по поводу : "не ошибся ли я!?":):):)
На воблерах же, есть о нем и мои фото с рыбой.
Понял:)-будем ждать открытую воду:drill2::gru:
:spin:ВЕЛИКА ПОДЯКА:):):)

Vilya
07.02.2015, 19:23
Shimano Scorpion CR-55N

У меня есть такой, Олег Магалон подарил - дай бог ему здоровья ! :D Ловит бомбезно всю рыбу в водоёме !

SVS-ka
08.02.2015, 14:59
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!
Ситуация такая - у меня ранее не когда не было японских воблеров (для меня довольно дорого их покупать) но затем я купил ТиниМагалон МатТайгер - и был очень-очень ошарашен его уловистостью, затем откладовал деньги на след. покупку, и вот случилось очень удачное стечение обстоятельств - мой знакомый уезжает жить за границу, и распродаёт свои воблера - он предложил мне купить у него 5 воблеров Orbit 80SP-SR в цветах 510R - 2 штуки, 070 - 2штуки, 511 - 1 штука (все новые в упаковках, на рыбалке ни разу не были) и ето всё за 1000грн, тоесть по 200 за воблер в интернете таких цен не где нет - ето очень дешего состоянием на 08. 02. 2015. Так вот я и думаю стоит ли покупать? а смущает меня вот что - если я на 2 буду ловить, а остальные будут год-два-три-пять, а мож и больше лежать без дела, у них не размагнитится ли магнитная система?? Начитавшись отзывов у меня аж страх какой-то перед ней выроботался :) Оч. боюсь именно за неё, подскажите пожалуйста., как долго можно хранить воблера? Понимаю что точных данных дать сдесь нельзя, но мож кто долго хранил. Заранее Вам очень благодарен за отзывы!
Серега, забирай Орбиты и не парься, классный воблер.Не забывай, что это расходный материал и будут потери. С воблерами и с магниткой ничего не будет. У меня лежат лет 15 и ничего, только подальше от солнышка и печки:D

Tegeran
08.02.2015, 15:03
...будут год-два-три-пять, а мож и больше лежать без дела, у них не размагнитится ли магнитная система?? ...
Воблер, даже если он японский и дорогой, не более, чем расходный материал. Много не будет, уж поверьте наслово. А что до опасения размагнитятся или нет, то если будете хранить не в старом динамике, то ничего с ними не приключится.

IceB3rg
09.02.2015, 17:13
Орбиты за такую цену стоит забрать, однозначно.Даже если у вас с ними не сложится,то всегда можно их выгодно продать:))

Sanyaba23
15.02.2015, 00:46
Глядя на новые цены на приманки и снасти просто ох...ешь всё в 2-3 раза:mat: поэтому прикупил по старым ценам остатки - воблеры по 40 блёсны по 22 гривасика(томас е п спин 6гр(проверенная американская вертуха)и абу гарсия дропен 6 гр )
Damiki Long Bill 90F 13грамм 321H - цвет тип- плавающий
красавец-- инфа есть и видео подводное буду доводить до суспенда
Cormoran Cora-Z Activaro 7 см 9гр цвет - натуральная плотяра плавает тоже
про этого почти ничего в нете нет глубина погружения на коробке отсутствует, не знаю догружать ли до суспендера- может ктото юзал это чудо:confused:и опытом поделится
Пока проклеил нижние петли обоим
и ждём открытие сезона:drill2:

KP
15.02.2015, 00:57
классная ветка тута нарисовалась:D....."прикупил Я по дешевке"....

Островитянин
18.02.2015, 23:16
Сори! Как то в рашистской России ---эта тема популярна ! Почему же у нас не так? Может кто-нибудь поделится опытом ловли на малых реках зимой?:rolleyes::) Можно сразу в личку если тут не место... . Побеседуем!;)

Ворсклянец
19.02.2015, 09:35
Буду вдячний за інформацію про воблер TIEMCO JERKIN' PEPPER JKP-130SP.

Саша В.
19.02.2015, 11:09

красивый воблер:rolleyes::D

Ворсклянец
19.02.2015, 11:17
красивый воблер:rolleyes::D
Дякую за вичерпну та дуже красномовну відповідь. Вам, шановний, опуси писати треба - суцільні бестселлери будуть.

метровский
19.02.2015, 13:07
Сори! Как то в рашистской России ---эта тема популярна ! Почему же у нас не так?
Москва-реки у нас нету ;)
Может кто-нибудь поделится опытом ловли на малых реках зимой?:rolleyes::) Можно сразу в личку если тут не место... . Побеседуем!;)
приезжаете на малую речку и вперёд, искать рыбу:)

Shark1248
19.02.2015, 14:13
Может кто-то уже спрашивал, не видел... Кто уже обкатывал новинки от Strike Pro: Воблер Strike Pro Inquisitor 110Sp и Strike Pro Bold 130Sp EG-191Sp как себя показали? Есть смысл купить три по цене одного оригинала?

Саша В.
19.02.2015, 15:48
Дякую за вичерпну та дуже красномовну відповідь. Вам, шановний, опуси писати треба - суцільні бестселлери будуть.

Какой вопрос, такой ответ. Обычно спрашивают что то конкретное.
Точно так же я могу спросить у Вас типа так : буду вдячний за інформацію про Полтаву.

Ворсклянец
19.02.2015, 17:29
Какой вопрос, такой ответ. Обычно спрашивают что то конкретное.
Точно так же я могу спросить у Вас типа так : буду вдячний за інформацію про Полтаву.
Вас ніхто не просив відповідати на питання, які Вам не зрозумілі.

SVS-ka
19.02.2015, 19:02
Зайди на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там Андрій ( Сивуч) його чітко описав;)

iskusatel
19.02.2015, 23:54
Вопрос к самоделкиным: увлекся вытачиванием воблеров, но нет прозрачного материала для лопастей. Делаю из пластмассы непрозрачной. Принципиально ли это. Ипроверить не было возможности. Спасибо.

Сивуч
20.02.2015, 00:28
Вопрос к самоделкиным: увлекся вытачиванием воблеров, но нет прозрачного материала для лопастей. Делаю из пластмассы непрозрачной. Принципиально ли это. Ипроверить не было возможности. Спасибо.
Непринципиально абсолютно:полно моделей и с окрашенной лопатой,и с молочно-белой из пластика Bone,и с металлической,и из поликарбоната-все ловят аж бегом.

Островитянин
20.02.2015, 14:26
Москва-реки у нас нету ;)
:)
:rolleyes: Москва-река не панацея ! Тем более вопрос был не о таких масштабах;)

iskusatel
20.02.2015, 14:52
Ребята, помогите! Вчера дали ссылку странички, где общаются самодельщики, а сегодня не могу найти ее. Помогите!!!! Спасибо.

Sanyaba23
21.02.2015, 09:16
Ребята, помогите! Вчера дали ссылку странички, где общаются самодельщики, а сегодня не могу найти ее. Помогите!!!! Спасибо.

Lavr
25.02.2015, 15:25
Зима накладывает свой отпечаток на всех яростных приверженцев спиннинговой ловли, и каждый развлекает себя как может в эту пору. У меня вот есть привычка проводить, так сказать, ревизию в своих сусеках, дабы оценить потенциал на следующий сезон и прикинуть себе чего не хватает для полного счастья. Роясь в воблерных сусеках и натыкаясь на некоторые приманки, невольно поймал себя на мысли, что мы обычно много внимания уделяем новым приманкам которые только объявились у нас в арсенале и успели хорошо себя зарекомендовать, всегда и везде упоминаем о них, и просто напрочь забываем о тех, которые приносили нам успехи в былые годы. А ведь многие из них и сейчас могут дать хорошего фору нашим новобранцам, в чем я убеждался не раз и в прошедшем сезоне. О некоторых таких вот «затерявшихся» в лучах славы новых звезд коробок мне и хотелось бы вспомнить.
Jackall-TinyMagallon.
Подаренный когда-то мне за ненадобностью Харьковским спортсменом Андреем Гуленком (спортсмены тогда повально рынули в МДЖ), этот отнюдь не безызвестный трудяга то и дело, периодически пристегивался к поводку и исправно ловил щуку. Бывало, с его помощью я добирал рыбу после того, как она «засвечивала» свое присутствие при ловле другой приманкой, но отказывалась повторно ее атаковать. Именно этот составничек, тогда и шел в бой, в качестве точечного оружия. За что он мне полюбился, так это за то, что позволяет работать с собой очень тонко, им можно управляться практически на месте, что тоже способствует повышению его эффективности при точечных обловах. Основное его достоинство- он очень хорош по рыбе. Фактически мне не доводилось попадать в ситуации, когда бы я мог поставить его и пролететь на рыбалке. Еще о нем вспомнил я, когда просматривал недавно ролик Кузьмина о воблерах Jackall. Там он упомянул о нем, и сказал такую примечательную фразу, где говорилось о том, что этот воблер, несмотря на малые размеры, отлично ловит довольно крупную щуку. Сразу вспомнил прошедший сезон, и рыбалки с ним на озерах. Обычно я привык в воблерной ловле ловить рыбу под стать приманке, но тут уж действительно, подметил, что и сам замечал такую особенность. Да, конечно его жертвой не обязательно становится крупняк, но вот что у щучки покрупнее, есть к нему свой интерес- таки факт, и не раз этот малыш ловил щук не под стать стандарту принятому для приманок такого калибра.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Timon-Midia F.
В старшеньком исполнении 88мм, родственник воблеров семейства Jackall, собственно, местами под этой маркой и фигурирует. Так себе лежал да и лежал у меня в коробке, ни на что особо не претендуя. Но однажды, я таки пустил его в ход, да и не просто так, а в условиях довольно неслабого течения и типичного Деснянского плеса. Не просто пустил в ход, а еще и твичил им вполне качественно. Воблер был очень стабилен, что как оказалось и не удивительно то. Ведь Timon- это марка Jackall, которая специализируется на форелевой программе, со всеми вытекающими. Не понадобилось и десятка забросов, чтобы я понял, как с ним управляться, но и не только управляться, но еще и подцепить вполне приятную щуку. Вдобавок, он при проводке имеет очень неплохое заглубление, что сделало его идеальным убийцей Деснянских плесов, со всеми правильно заданными параметрами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Usami-Kumo-115 SP-SR.
Закос под MagSqad от Jackall, от мастера удачных реплик. Легкий, послушный, всеподходящий- так его можно охарактеризовать. Озеро- пожалуйста; река, течение- да не вопрос! Но хорошо работать в любых условиях еще мало, надо же и рыбку еще полавливать эффективно. А с этим у него все оказалось вполне себе прилично, и даже на высоте, в принципе. В прошлом году, он и вовсе был у меня твичинговым любимчиком на протяжении всего сезона. Много с его помощью было добыто побед на рыболовных фронтах. И пусть кому-то и не нравится тема реплик именитых воблеров- все равно, хуже от этого Kumo-115 SP-SR - не станет!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Rapala-Rattlin-5.
Давно этот малыш из непопулярной у нас категории воблеров объявился в моих сусеках. Помню, даже обрывал его, но, судьба расстаться нам не дала, и спустя несколько месяцев, я его нашел среди хлама какой-то затопленной старой корзины. Тогда он исправно приносил мне окуней. Но спустя время, открылся и щучий потенциал приманки. может и не стоил он бы у меня того, чтобы о нем хоть словом упомянуть, да обстоятельства не позволяют. А обстоятельства те таковы, что заметил я за этой приманкой одну интересную особенность- выстреливал он у меня относительно редко, но зато как, вернее- когда. В самый разгар лета, в самый полуденный солнцепек, когда все молчало, именно этот непопулярный торохтунчик почему-то пробуждал у хищника желание отойти от спячки. Единственный минус- почему-то у меня с ним много холостых поклевок и сходов, как в прочем и с другими приманками данного класса.
Salmo-Thrill-7.
Всем специфическим воблерам- специфический воблер. Один из немногих представителей серийной братии воблеров, ведущих корнями в польскую жереховую школу. На самой родине этой приманки, воблера данного типа очень широко распространены среди жерешатников, только имеют они в основной своей массе «хендмейдовое» происхождение. Thrill же- произведение серийное. Многим он до сих пор остается нераскрытым в виду той особенности, что воспитанные на твичинге воблероманы- изначально не понимают его сущность. Казалось бы, палочку привяжи к шнуру, и то игра посимпатичнее будет, а тут почти безжизненное изделие. Но, тем не менее, верь в него не верь, а польская школа ловли жереха вполне себе имеет место и на наших водоемах. За что полюбил я Thrill, так это за его избирательность. Всегда, когда я ловил жереха на разные приманки, самый крупный- на счету Thrillа. А еще, благодаря высокой скорости проводки этого воблера и довольно быстрого погружения- им очень удобно, быстро прощупывать разные горизонты в поисках жереха, который не всегда стремится к поверхности. Именно быстрая проводка вдыхает в Thrill жизнь, и заставляет обращать на себя внимание потенциальной жертвы. К слову сказать, попадалась мне однажды на него и щука.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Сormoran-Shimura-RM-35.
Один из древнейших старожилов моего комплекта. Такой себе невзрачный бюджетничек, на который может и внимания бы никогда не обратил, но тем не менее- таки появился он у меня, и как оказалось- не зазря. Начиная с самого первого дня пребывания в коробке, как начал собирать щучье поголовье, так и сейчас ставь его, и будешь с уловом. Доходило до того, что я ставил его тогда, когда оставался с нулем по ходу рыбалки, и как последняя надежда- он выстреливал, спасая рыбалку. Ну а чего стоит только тот эпизод, когда на одной из рыбалок, я набрел на тиховодный заливчик с обширными порослями водной растительности. Щука там просто обязана была быть, в ход шли разные воблера, но к своему удивлению, я заметил, что вроде б как ошибся на счет рыбы. Shimura пошел в дело, и первый же заброс приносит щуку взявшую приманку выскочив из под водяного островка у берега находящегося у самых ног! А ведь мои приманки до того проходили там не единожды! Еще один приятный момент у этого воблера- покрытие. Уж сколько щук пало его жертвами за столько лет, а он все такой же «Редхед».

Балтиец
27.02.2015, 21:28
Новая незацепляйка Rapala Weedless Shad 8 см 16 гр, тонущая.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

wwc
04.03.2015, 12:17
Всем привет.
Подскажите, кто ловил на воблеры этой китайской фирмы, какие отзывы?
Ютуб и гугл набирал...хочу у домовых спросить - для умников.

Саша В.
04.03.2015, 13:13
Всем привет.

Я брал ради интереса, попробовать эту модель TsuYoki Hard 90SP.
Он заявлен как суспендер, в реале оказался быстро тонущим. Сразу огорчился, так как брал его под определённые задачи. Но по факту использовал его в других местах, получился не плохой воблер для сильного течения. В стоячей воде нужна очень быстрая и агрессивная проводка ибо на паузе камнем падает на дно. Разловил сразу, но статистики пока маловато, говорить о стабильной работе пока не могу. Не имею опыта по остальным моделям, но первый эксперимент наталкивает на мысль, что заранее непонятно что купишь. И возможно качество будет разным от партии к партии. Но это всего предположение и опыт по одному воблеру, при этом слышал много положительных отзывов. Эстетически не плох, эта составляющая толкает на дальнейшие эксперименты.

Kong
04.03.2015, 15:06
Всем привет.

Тестил поздней осенью реплику под Орбит в 130 размере, ради интереса рядом таскал 110 орбит оригинал, разницы в игре и полетных характеристиках не заметил. Ничего не поймал на него, правда на оригинал тоже ( рыба была уже вся на ямах) на меляке можно было только баловаться. Согласен с Саней, статистики мало, внешнее исполнение вери гуд. Обловил реплику на Баллисонг 130, работает, на уровне оригинала, 5-5 по улову, хотя опять же рыбалка была одна, возможно просто с клевом повезло. Но то что с 6м щуку поднимает это 100%. Где то так...

wwc
04.03.2015, 17:18
C учетом новых цен,обратил свой взор на реплики,держал в руках,вроде бы неплохие...Но одно дело видео с ютуба, а другое дело коллеги по увлечению - домовые...
У них интересная линейка....Много хитовых воблеров скопировали практически....
Но скопировать это не оригинал..Такой вот экспромт как бы,не та развесовка, не такая немного лопасть и т.д.
Но крючки вроде толковые стоят...И цена не кусается.

Саша В.
04.03.2015, 18:33
C учетом новых цен,обратил свой взор на реплики,держал в руках,вроде бы неплохие...Но одно дело видео с ютуба, а другое дело коллеги по увлечению - домовые...
У них интересная линейка....Много хитовых воблеров скопировали практически....
Но скопировать это не оригинал..Такой вот экспромт как бы,не та развесовка, не такая немного лопасть и т.д.
Но крючки вроде толковые стоят...И цена не кусается.

Ну да:(, сейчас платить 600 грн за ту же Рудру или Балисонг, это капец. Сейчас китайцы будут становиться у нас намного популярнее.

Freshman
04.03.2015, 19:01
Ну да:(, сейчас платить 600 грн за ту же Рудру или Балисонг, это капец. Сейчас китайцы будут становиться у нас намного популярнее.
Или все подадутся в джерк, а за приманками к Колючему. :)

alex_dnepr
04.03.2015, 19:44
Всем привет.
Копия рудры-Chanse 130SP работает отлично, только идет в другом диапазоне-1,2м. Из бигминоу в этом году по этой глубине был один из лучших. Покраска отличная, крючки гаумно, но сейчас говорят что уже ставят овнеры. Взял под конец сезона Draga 130SP, но еще не опробовал.

andreika
05.03.2015, 07:53
Всем привет.

Да,я вот тоже давно глаз положил на копию Бент Минноу,знакомый сказал,что покрытие в разы лучше и прочнее,а разницы в клёве он не заметил....

wwc
05.03.2015, 09:48
Не вобиду поставщикам ( а я более чем уверен, что половина воблеров - это контрабанда) - с такими ценами мы все перейдем на реплики вобов..если уже и Перч Салмовский 200 гривен то что говорить..Караси от Джексона по 160 гр....вобще улет))))

down
05.03.2015, 10:01
Не вобиду поставщикам ( а я более чем уверен, что половина воблеров - это контрабанда) - с такими ценами мы все перейдем на реплики вобов..если уже и Перч Салмовский 200 гривен то что говорить..Караси от Джексона по 160 гр....вобще улет))))

А какая разница контробанда, или нет, если закупка в баксах? Цена то в баксах не поменялась :)

andreika
05.03.2015, 10:03
А какая разница контробанда, или нет, если закупка в баксах? Цена то в баксах не поменялась :)
Ну бакс вже не 39.....а ціни не падають........

RodMan
05.03.2015, 10:20
Особенность большинства наших бизнесменов такова, что они хорошо умеют повышать цены (зачастую притянутые за уши курс, бензин и т.д), а вот обратно понижать...с этим сложнее :) Но отсутствие покупателей их вынудит умерить аппетиты.
Смотрю на свою коробку воблеров, бросать в воду на сьедение щукам воблер ценой в треть месячной зарплаты ... :)

gornovoy
05.03.2015, 10:55
Не вобиду поставщикам ( а я более чем уверен, что половина воблеров - это контрабанда) - с такими ценами мы все перейдем на реплики вобов..
Проще самому делать, а то и за реплику отдавать 150-180грн как то неохота.

Саша В.
05.03.2015, 11:17
Особенность большинства наших бизнесменов такова, что они хорошо умеют повышать цены (зачастую притянутые за уши курс, бензин и т.д), а вот обратно понижать...с этим сложнее :)

Я вот вчера получил смс рассылку от Золотого Карася с текстом "Цены понижены, согласно курса валют". Не знаю как остальные магазы, но данный магазин в очередной раз вызвал уважение. Да и вообще мне Золотой Карась очень нравится,хоть и бывал в нём всего раза 3-4, заезжал за мелочухой ( крючки, застёжки, флюр, силикон), но всегда позитив, нормальное отношение персонала, не назойливые, не парят всё подряд, но стоит только повернуть голову в сторону продавца, то он уже рядом и готов помочь. Просто когда заезжаешь в другие большие магазины и если при этом ты не собираешься в них потратить крупную сумму денег, то тебя практически не замечают, нужно чуть ли не бегать за продавцами, что бы тебе что то продали. А отношение к магазину формирует именно персонал, а потом всё остальное. В том же Мире Рыболова, когда он был только в "нулёвке" на Бухаре, всё было хорошо в этом плане, но когда переехали на Русановку, всё сразу стало по другому.

Tegeran
05.03.2015, 12:00
... глаз положил на копию Бент Минноу....
Пробовал на воде в 106 размере, идёт немного глубже и ведет себя почти как суспендер (с титановым поводком 230 мм очень медленно всплывает). Зато можно паузы делать. Рыбы не ловил, только протестировал.

RodMan
05.03.2015, 12:24
Справедливости ради надо отметить, что накрутка на китайской реплике, стоимость которой при покупке обьема копеечная, обычно даже выше, чем на фирменном воблере. :o
Хотя даже с пониманием этого, сам возможно буду вынужден перейти на копии от Айко, Усами и прочих...

andreika
05.03.2015, 12:38
Пробовал на воде в 106 размере, идёт немного глубже и ведет себя почти как суспендер (с титановым поводком 230 мм очень медленно всплывает). Зато можно паузы делать. Рыбы не ловил, только протестировал.

А як сама гра приманки??Схожа на оригінал??Я хочу взяти на жереха,тому точно буду без поводка ловити!!!

Саша В.
05.03.2015, 12:44
Справедливости ради надо отметить, что накрутка на китайской реплике, стоимость которой при покупке обьема копеечная, обычно даже выше, чем на фирменном воблере. :o
Хотя даже с пониманием этого, сам возможно буду вынужден перейти на копии от Айко, Усами и прочих...

Женя, какие накрутки, все китайские приблуды здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никаких комиссий, бесплатная доставка и т.д. Только нужно искать где дешевле, а то один и тот же воблер у разных продавцов может стоит разных денег. Плюс с продавцами можно списаться, всё обсудить, в том числе и цену/количество/варианты отправки и т.д.

Tegeran
05.03.2015, 12:45
А як сама гра приманки??
Такие же хаотичные слайды в горизонтальном и вертикальном направлениях. Показалось, что немного более широкие.
Скажем так, воблер получился уже другой, хотя и похожий. Но никто не говорит, что хуже. Будем ловить - увидим.
Взял ещё клон Моретана 90 для меляков.

RodMan
05.03.2015, 12:55
Женя, какие накрутки, все китайские приблуды здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никаких комиссий, бесплатная доставка и т.д. Только нужно искать где дешевле, а то один и тот же воблер у разных продавцов может стоит разных денег. Плюс с продавцами можно списаться, всё обсудить, в том числе и цену/количество/варианты отправки и т.д.
Саша, те кто не поленятся сгонять на китайскую выставку, и там на месте покататься, посмотреть товар, подобрать себе, обсудить корректировки и дополнения, имеют на выходе цену на порядок ниже, чем на АЭ. Собственно большинство таки делает.
Ну, а для пересичного рыбалки, да, АЭ это выход. Но на самом деле из-за 1-2 воблеров большинство заморачиваться не будут, пойдут и купят здесь.

метровский
05.03.2015, 13:01
Ну, а для пересичного рыбалки, да, АЭ это выход. Но на самом деле из-за 1-2 воблеров большинство заморачиваться не будут, пойдут и купят здесь.
как вариант, скооперироваться компанией и уже брать не 1-2 воблера, а 10-15;)

Саша В.
05.03.2015, 13:40
как вариант, скооперироваться компанией и уже брать не 1-2 воблера, а 10-15;)

Возможно в Барахолке нужен раздел "Совместные покупки"???