Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Особенность большинства наших бизнесменов такова, что они хорошо умеют повышать цены (зачастую притянутые за уши курс, бензин и т.д), а вот обратно понижать...с этим сложнее :) Но отсутствие покупателей их вынудит умерить аппетиты.
Смотрю на свою коробку воблеров, бросать в воду на сьедение щукам воблер ценой в треть месячной зарплаты ... :)
Слушай Жень, абыдно, да... А если серьезно, то я например сам импортер ( к рыболовному бизнесу не имею никакого отношения, и стандартных наценок не знаю), и вот что я тебе скажу, это все мнение обывателя, на самом деле повышать цены не очень выгодно, по любому сбой в сбыте происходит пока народ привыкает к новым ценам. Выгодно как раз работать при стабильном курсе и стабильных ценах, а не пересчитывать по 10 раз на дню цены. За последние пол года я в такую сумму влетел... мама не горюй. Но это мои проблемы. Продаешь по курсу одному, а пока получишь оплату, загонишь банку, банк на межбанк, а на межбанке валюты тупо нет, в итоге закрываешь инвойсы по фиг знает какому курсу, зачастую уже с глубоким минусом... А дальше вангую. С учетов введения нацбанком различных палок в колеса импортерам, плюс доп пошлина в 10% на импорт, цены будут расти и дальше, мы вообще можем прийти к дефициту по многим позициям. Реформы только на словах, станок запущен, я пока не вижу света в конце тунеля.... Да и вопрос не в ценах, а в возможностях заработка людей. Если раньше зп в 5000грн это 600$ то теперь эти же 5000 это 200$, да и то по условному курсу нбу. В общем пока полный пипец. Поролонки и силикон наше все))) Кому интересно разобраться в этом, очень хорошая и доходчивая статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прошу прощение у модераторов за отход от темы. Накипело.
Freshman
05.03.2015, 17:53
Поролонки и силикон наше все)))
Представил...Заготовка для изготовления паролоновой рыбки от торговой марки "Фрекен Бок". Со вкусом креветки. Спешите купить!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Представил...
Таки да! Так оно и будет, только вот не знаю какой смайлик ставить, грустный или веселый.
Проще самому делать, а то и за реплику отдавать 150-180грн как то неохота.
Да то оно так кажеться. Если у человека руки правильно приделаны, фантазия есть и смекалка, да образец-оригинал перед глазами, да ящик нужного инструмента (хорошего качества, а не ножик, стринденый у жены на кухне), да материал доступен, или хоть возможность его приобретения - тогда да, садись и делай гарный воблер. Ну а 99% рыбаков(и я в их числе) всеж-таки реплику купят.
У меня есть 106 копия Бетки , на стальном поводке тонет , но игра супер , да и горизонт проводки стал пониже , на быстром твиче , как и оригинал пытается выскочить на поверхность .Рыбу ловит на ура .
Джентельмены, создается такое впечатление, что у Вас после прошлого сезона пустые ящики и сумки:D......да, согласен.....будем меньше новых покупать, но этоже временно......по любому все устаканится
[QUOTE=KP;1203403......по любому все устаканится[/QUOTE]
Дай БОГ ,очень надеюсь.
andreika
05.03.2015, 21:31
Джентельмены, создается такое впечатление, что у Вас после прошлого сезона пустые ящики и сумки:D......да, согласен.....будем меньше новых покупать, но этоже временно......по любому все устаканится
У меня друг теперь ловит вобами толька СРками,а где надо глубже 1.5 загнать--резиной))
Слушай Жень, абыдно, да... А если серьезно, то я например сам импортер (
Сергей, та это все так... Эти проблемы общеизвестны. Только импортеров у нас раз-два и обчелся, 90% магазинов работает по схеме "купи - продай, опять купи" в Украине и баксы на межбанке не покупают. Ладно еще рыболовные товары, а про остальные, особенно продукты промолчу. Сахар произведен в Украине, он уже продан заводом в магазин по 5 грн, перевозится на газу, транспортные затраты в цене меньше 5%, зарплаты водителям и продавцам никто никому из-за роста курса не поднимал, а тут хоп и цена 18. Или газ, при курсе 38 стоил 8 грн/л, а курс упал до 25 и газ стал 14/л. При это он местный, украинский. Это как? Бизнес по нашему. :o
Не будем дальше тему замусоливать.
А вообще всем советую запастить отцепами для воблеров. Сеток нынче на воде будет много. :(
Сергей, та это все так... Эти проблемы общеизвестны. Только импортеров у нас раз-два и обчелся, 90% магазинов работает по схеме "купи - продай, опять купи" в Украине и баксы на межбанке не покупают. Ладно еще рыболовные товары, а про остальные, особенно продукты промолчу. Сахар произведен в Украине, он уже продан заводом в магазин по 5 грн, перевозится на газу, транспортные затраты в цене меньше 5%, зарплаты водителям и продавцам никто никому из-за роста курса не поднимал, а тут хоп и цена 18. Или газ, при курсе 38 стоил 8 грн/л, а курс упал до 25 и газ стал 14/л. При это он местный, украинский. Это как? Бизнес по нашему. :o
Не будем дальше тему замусоливать.
А вообще всем советую запастить отцепами для воблеров. Сеток нынче на воде будет много. :(
Женя, привет )) Скажу как краевед ;) - сахар то произведен в Украине .... а вот откуда сырье - вопрос другой плоскости - а сырье на 70% - импортное ;) ))) - какой-то ребус такой не очень понятный непричастным ;) а уже сейчас - оптовая отпускная цена на магазины - прийдет к 18-21 грн/кг ;) - причина? - СЫРЬЕ .. импортное ;)
Сорри за флуд ...
В том же Мире Рыболова, когда он был только в "нулёвке" на Бухаре, всё было хорошо в этом плане, но когда переехали на Русановку, всё сразу стало по другому.
Не так, Саня!
Все стало хуже, как Ярика покойного не стало:(.
Земля ему пухом!
С ув
stavros_sparrow
10.03.2015, 20:56
Всем доброго времени суток!)
Остались в наследство 2 вобчика неизвестной марки(
Никаких надписей или пометок на теле не обнаружил, вот только на лопасти у обоих есть буква "Z"
Может кто, что про них знает?
Всем доброго времени суток!)
Остались в наследство 2 вобчика неизвестной марки(
Никаких надписей или пометок на теле не обнаружил, вот только на лопасти у обоих есть буква "Z"
Может кто, что про них знает?
Наші українськи,якщо не помиляюсь виробник "Лері Мастер".
Воблери робочі.Дуже бояться прямих сонячних променів.Зберігати в тіні.
У мене міношка була(була:)вона і зараз є тільки в розряді раритет і вже не ловить;) )щуку і окуня ловила японцям далеко:)
Чи може риби тоді більше було:D
P.S.Ввечері прийду з роботи,викладу фото.
Собратья! Кто-то еще полощет/полоскал вот такие (фото) изделия советской промышленности?
Это в тему о финансовой тяжести современных рыбацких игрушек:D
Наші українськи,якщо не помиляюсь виробник "Лері Мастер".
Воблери робочі.Дуже бояться прямих сонячних променів.Зберігати в тіні.
У мене міношка була(була:)вона і зараз є тільки в розряді раритет і вже не ловить;) )щуку і окуня ловила японцям далеко:)
Чи може риби тоді більше було:D
P.S.Ввечері прийду з роботи,викладу фото.
В мене теж були і десь можливо ще залишилися залишки ціх воблерів. Як за свою ціну непогано ловлять. От тільки зроблені мої були з якогось пінопласту, і швидко прийшли в стан мотлоху.
В мене теж були і десь можливо ще залишилися залишки ціх воблерів. Як за свою ціну непогано ловлять. От тільки зроблені мої були з якогось пінопласту, і швидко прийшли в стан мотлоху.
Так и есть. пенопласт, фольга, лак.
Ловят, но недолго :) помню по 5 грн их покупал когда-то в спорттоварах.
Собратья! Кто-то еще полощет/полоскал вот такие (фото) изделия советской промышленности?
Это в тему о финансовой тяжести современных рыбацких игрушек:D
На верхнего ловил щучку...лет 30 назад:)
Ну тогда без трусов в воду зайти невозможно было:D ...хотя на нашем форелевом платнике и сейчас его разорвут, там и окурок ловит;)
Так и есть. пенопласт, фольга, лак.
Ловят, но недолго :) помню по 5 грн их покупал когда-то в спорттоварах.
Підтверджую слова обох дописувачів,але при тодішній їх вартості:)
Я на Львівській площі в підвальчику у Саші по 3-4 гривні купував.
Уважаемые, Подскажите что за "зверь".(То что DUO понятно.)
Freshman
18.03.2015, 14:43
Duo Tide Minnow Lipless Slim ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Duo Tide Minnow Lipless Slim ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.
Кто пробовал? Как оно?
Мой набор:
1. TSUNEKICHI HAMA MINNOW 86 F Surface 6,5g (Поверхность)
2. Evergreen Combat Popper Bambino 6,5g (Поверхность)
3. Megabass DOG-X Quick Walker 10,6g (Поверхность)
4. Lucky Craft Gunfish (Gunnish) 75 6,5g (Поверхность)
5. Salmo Spittin Rover 11g (Поверхность)
6. Deps Slitherk 10,5g (Поверхность)
7. Next One Rise Bait 4g (Поверхность)
8. Jackson R.A.POP 7g (Поверхность)
9. Jackall Boil Trigger 5g (Поверхность)
10. Jackall Water moccasin 9,4g (Поверхность)
11. Jackall Mud Sucker 95 HL 8,2g (Поверхность)
12. YO-ZURI 3D Popper 7g (Поверхность)
13. YO-ZURI F414 EBA POPPER 4g (Поверхность)
14. Megabass Prop Darter 80 7,1g (до 0,1м)
15. Imakatsu Buzz-Bill 11g (0-0,2м)
16. Megabass Baby Griffon Zero 5,3g (до 0,2м)
17. Daiwa MORETHAN X-CROSS 12g (до 0,2м)
18. Jackall Cherry Zero Footer 7,6g (до 0,2м)
19. Megabass Stepcat 6,3g (0-0.3м)
20. Lucky Craft Sum Malas 9g (0-0,3м)
21. Jackson Dead Float 80 8g (0-0,3м)
22. Jackall Chubby 4,0g (до 0,3м)
23. O.S.P. Bent Minnow 86 5,9g (0,0-0,5м)
24. OWNER Cultiva Bug Eye Bait 6,5g (0-0,5м)
25. Megabass FX9 10.5g (0-0,5м)
26. Smith Jib 90F 6,7g (0-0,5м)
27. Salmo Slider SD6F 10,5g (0,5м)
28. Jackall Hama-ku-ru R 75 7,8g (0-0,5м)
29. DUO Tide Minnow 75F 8g (0,2-0,5м)
30. Luhr Jensen UV Bright Kwikfish 6g
31. Ima Square Bill 10g (0,0-0,6м)
32. Nories Boss Pupa Shallow 5,6g (до 0,6м)
33. Molix Audace 65 4g (0,5-0,8м)
34. Jackall Tiny Magallon 7,2g (0,5-0,8м)
35. Megabass Flap Slap 10,6g (0,6-0,8м)
36. Pontoon 21 Shallow First by A.Shanin 85 SP SR 6,9g (0,4-1м)
37. ZipBaits Rigge 70F 4,7g (до 1м)
38. ZipBaits Rigge 70S 5,5g (0,5-1м)
39. ZipBaits Rigge Flat 50S 5,3g (0,5-1м)
40. ZipBaits Khamsin SR 50 4g (0,5-1м)
41. Smith Jib 90SP 7,4g (0,5-1м)
42. DUO Realis Minnow 80 4,7g (0,5-1м)
43. Jackall Baby Giron 7,8g (0,5-1м)
44. Jackall Sride 95 12,3g (0,5-1м)
45. Pontoon 21 Pacer 75 5,8g (0,5-1м)
46. YO-ZURI L-minnow 44 5g (0,5-1м)
47. Megabass Vision Oneten Jr 90SP 10,5g (до 1м)
48. Megabass Vision 95 10,6g (0,8-1м)
49. ZipBaits Orbit 80SP-SR 8,5g (0,8-1м)
50. Jackall Squad Minnow 65 5,8g (0,8-1м)
51. Pontoon 21 Crackjack 58F-SR 4,6g (0,8-1м)
52. Jackall Aragon Jr. SR 8g (до 1м)
53. Daiwa TD Minnow 1091 7g до (0,9м и более)
54. Jaxon Karaś VJ-KA6F 6g (0,2-1,2м)
55. YO-ZURI 3D Flat Crank 7,5g (0-1,2м)
56. Pontoon 21 Hypnose 38F-MDR 4g (до 1,2м)
57. Pontoon 21 GagaGoon 60SS-SR 6,8g (0,7-1,2м)
58. Megabass MR-X Griffon 7,3g (до 1,5м)
59. Ima Shaker 10,6g (0,9-1,5м)
60. Rapala X-Rap 7g (0,9-1,5м)
61. Evergreen Escarda 10,2g (1-1,5м)
62. Evergreen Faith Custom Jerkbait 8,5g (1-1,5м)
63. Smith Cherry Blood MD75 5,9g (1-1,5м)
64. Deps Korrigan SR 10,6g (1,2-1,5м)
65. O.S.P. ASURA 8,5g (1,5м)
66. Ima Foxy Fry 5g (0,2-2,0м)
67. Evergreen M-1 Inspire Minnow 8g (1-2м)
68. Jackall Squad-Shad 7,2g (1,8-2м)
69. ZipBaits B-switcher MDR Midget Rattler 7g (2-2,3м)
70. Evergreen Ultra Sledge 5,5g (1,5-2,5м)
71. ZipBaits Rigge Deep 90F 11g (2-2,5м)
72. Pontoon 21 Chaos 72F-DR 9,8g (2,0-2,5м)
73. Rapala X-Rap Deep 7g (1,5-3м)
74. Evergreen C.C. Predator 7,5g (2-3м)
75. O.S.P. Power Dunk SP 7,9g (4м)
76. Megabass Spindrive 8,9g (3,2-4,5м)
77. Sebile Flatt shad 42SK 4g (Тонущий)
78. Megabass Vibration-X 10,6g (Тонущий)
79. ZipBaits Calibra 7g (Тонущий)
80. Jackall TN50 9g (Тонущий)
Островитянин
30.03.2015, 18:35
Друзья , кто нибудь пробовал либо слышал об этом чуде...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наши "братЫ" россияне утверждают, что это взрыв этого сезона !!! Уже этой весной творит чудеса у того кто его НАШЕЛ и приобрел;) ЧТО ДУМАЕТЕ ПАНОВЕ?:D
Друзья , кто нибудь пробовал либо слышал об этом чуде...? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наши "братЫ" россияне утверждают, что это взрыв этого сезона !!! Уже этой весной творит чудеса у того кто его НАШЕЛ и приобрел;) ЧТО ДУМАЕТЕ ПАНОВЕ?:D
Маркетинг, что тут еще думать..
Мой набор: ...........................................
И не лень же было стока текста набивать?:D:confused: Скокаб их небыло на рыбалке 90 процентов в ловле не учавствуют. Особенно там, где рыбы валом. Там ловят все воблеры абсолютно. Неважно кто их сделал... хоть сам смастерил.
Рекомендую всем обратить внимание (я уже попался :o) в продаже на сландо и барахолке появился паленый luckycraft по заманчивой цене как для японца. Внешне качество вроде неплохое крюки достойные но это китайская подделка которую некоторые продаваны выдают за оригинал
Короче буду пробовать раз купил :rolleyes:
Вот первоисточник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендую всем обратить внимание (я уже попался :o) в продаже на сландо и барахолке появился паленый luckycraft по заманчивой цене как для японца. Внешне качество вроде неплохое крюки достойные но...
Вот первоисточник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это Китай-у ЛК даже цветов таких нет.
АлександерЪ
01.04.2015, 09:09
Там жеж написано, шо эта USA серия)))
Чем TDM 1091F отличается от TD Minnow Laser Finish ???
Да ну... как раз 2 из всех ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛКрафовские цвета ;) ))
Как вообще на ОЛХ что то покупать можно надеясь на качество? Там никто не несет ответсвенности ни за что ...половина продавателей ваще тупо из лагерей торгуют:D Самый конченный ресурс для покупок....ИМХО. Дешевый сыр бывает сами знаете где....Барахолка домика форевер;) Пардон за оффтоп.
Они похожи,но это не те цвета-даже выглядят дешевенько.
Они похожи,но это не те цвета-даже выглядят дешевенько.
Ну... тут надо "щупать" ;) )) - на глаз это как-то не совсем оценка )) это скорее впечатление ;) )) - но утверждать что это оригинал - не берусь )) с такими упаковками встречал и оригинал (опять внеше похоже :D)
Дык на этот цвет и повелся, тем более на фото выглядит как настоящий :o
Как вообще на ОЛХ что то покупать можно надеясь на качество? Там никто не несет ответсвенности ни за что ...половина продавателей ваще тупо из лагерей торгуют:D Самый конченный ресурс для покупок....ИМХО. Дешевый сыр бывает сами знаете где....Барахолка домика форевер;) Пардон за оффтоп.
ну ну, на барахолке домика какраз и прибарахолился
а на ОЛХ честно написали что копия, по картинке с домика ссылку нашел
ну ну, на барахолке домика какраз и прибарахолился
а на ОЛХ честно написали что копия, по картинке с домика ссылку нашел
Ну сорри ежели что:) Просто по вашему первому посту все наоборот прозвучало. Верните продавцу, если он вас непредупредил. Имеете право. Кстате...у меня есть такой же, но в оригинале...с японии как то приволок. Так вот...не айс вобчик....не понравился.:( Мабуть трэба Вилю попытаты про секреты....
Возвращать не буду, лучше где то на корчик повешу...
Просто возмутил факт что его выдавали за Лакикрафт, так бы я его не купил, о чем и предупреждаю коллег
как то таак ;)
Уже этой весной творит чудеса у того кто его НАШЕЛ и приобрел;) ЧТО ДУМАЕТЕ ПАНОВЕ?:D
Учитывая его цену :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , он просто обязан :D ловить рыбу:).
Уважаемые знатоки, подскажите что за воблер ?
Professional Series Bass Pro Flat Crank-ловит офигенно,и на равномерке,и на твиче.
C ув
Островитянин
04.04.2015, 22:43
Учитывая его цену :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , он просто обязан :D ловить рыбу:).
20 баков ---это не такая уж и цена!!! Мегабасик сейчас или ОSP по 30$ в большинстве своём , но и они не застрахованы от "Петровича";) !!!
Рекомендую всем обратить внимание (я уже попался :o) в продаже на сландо и барахолке появился паленый luckycraft по заманчивой цене как для японца. Внешне качество вроде неплохое крюки достойные но это китайская подделка которую некоторые продаваны выдают за оригинал
Есть такие, разловлен на жучке, правда пока в одном цвете. Но я его одного и брал на рыбалку. Просто ловите. За такую цену как по мне гуд. Кстати могу продать и не разловленые... :)
ловит офигенно,Андрюха ,у тебя что не воблер то ловит офигенно ...а есть пятерка конкретного г...???(тоесть не офигенно) .Хотелось бы прозрачности с твоей стороны....если не трудно.
Андрюха ,у тебя что не воблер то ловит офигенно ...а есть пятерка конкретного г...???(тоесть не офигенно) .Хотелось бы Прозрачности с твоей стороны....если не трудно.
Просто я ловил им,когда японцы еще были редкостью:попробуй-сам посмотришь.Ловит все,только руки и голову приложить надо-прошли те времена,когда можно было купить совсем неработающий воблер.
Андрюха ,у тебя что не воблер то ловит офигенно ...а есть пятерка конкретного г...???(тоесть не офигенно) .Хотелось бы прозрачности с твоей стороны....если не трудно.
Я думаю там далеко не "пятерка";):D. Зы...у нас в последнее время на Днепре только ньюфаундлендов можно ловить. Хотя на джиг они лучше ловятся:D
Professional Series Bass Pro Flat Crank...Просто я ловил им,когда японцы еще были редкостью..
С оф сайта BassProShops цитата свежего отзыва от пиндоса:
Bass Pro Shops XPS Professional Series Hardbaits - Flat Crank 4.6 5 19 19. great crank I fish in California lakes and the delta. ... Doesn't Act Like a Flat Side I bought one of these when they first came out 2-3 years ago.
В переводе что-то типа : я купил одну из приманок XPS Professional Series - Flat Crank - когда они впервые только появились в продаже 2-3 года назад.
2-3 года назад японцев, конечно, было не достать - редкость была у нас в магазинах.. :D:D
20 баков ---это не такая уж и цена!!! Мегабасик сейчас или ОSP по 30$ в большинстве своём , но и они не застрахованы от "Петровича";) !!!
Взагалі то там вроді як 20 евриків. А на вигляд досить тривіальний воблерок.
А нікому не доводилось тестувати це чудо? StingFish
,Потом по ассоциации начал вспоминать-в то время я встречался с барышней из Бердянска,а на этот флэтик ловил уже минимум за год до этого:получается,лет 6 назад минимум., Ага...вот почему в Бердском в-ще один толстолоб и остался:D. Теперь все стало на свои места:spin:
Dohtur78
10.04.2015, 07:40
С оф сайта BassProShops цитата свежего отзыва от пиндоса.
Віталіку,а "піндос"-це хто такий ?
Віталіку,а "піндос"-це хто такий ?
Тарас, дык американец это.. Так раньше презрительно греков называли, позже - африканских баклажанов, а ныне - жителей США ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я помню в 2008 году нашей компании Юра Петраш скупал Хамсинов перед соревами в Днепропетровском карасе по 54 грн, как счас.. и я сдуру купил всего 2.
Я помню в 2008 году нашей компании Юра Петраш скупал Хамсинов перед соревами в Днепропетровском карасе по 54 грн, как счас.. и я сдуру купил всего 2.
А у нас на пару-тройку лет ранее X-Cross 95й и Dartist 78Sp-G по 60 гривен лежали и никому нафиг не нужны были.. Все исключительно на басспрошоповские флэты ловили ! :D
Зато сейчас тотальная рыбомания - и чего это народ так резко в рыбалку ринулся, понять не могу.
...и чего это народ так резко в рыбалку ринулся...
А это как пьянство. Уход в нирвану от суровой действительности.:D:D
А ещё относительное материальное благополучие. Горные лыжи, дайвинг и прочее затратное
времяпровождение в основном забугорная фишка и далеко не всем доступна, да и не традиционна у нас.
А рыбалка - традиционно, исконно, и проч., проч. Хочешь - за дёшево, а хочешь за дорого. Но в любом случае по сердцу.
А у нас на пару-тройку лет ранее X-Cross 95й и Dartist 78Sp-G по 60 гривен лежали и никому нафиг не нужны были.. Все исключительно на басспрошоповские флэты ловили ! :D
Зато сейчас тотальная рыбомания - и чего это народ так резко в рыбалку ринулся, понять не могу.
Да потому шо Щербаковым с Кузьминым фильмы про твич москанелла не заказывала. А вот Шанин сделал свое "черное" дело:D
Ліквідація за власним бажанням
10.04.2015, 14:29
Китаец китайцу рознь :)
Зелёный китаец от КК ;)
Uz0o8COqmj0
Ловит все,только руки и голову приложить надоЛовят то понятно ,я тебе говорил что в Якутии я поводок ставил с стали 0,7 и ловил на ложку ...но не в этом дело ,просто у тебя все ловят ...как то странно ,у меня есть что и не ловят ,например эти:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
..я все к чему - когда ты был приверженцем оригиналов то на Касадаку говорил - гомно...а теперь ЛОВЯТ ВСЕ:cool:...Так ВСЕ или всеже есть гомно?
10.04.2015, 21:15
а теперь ЛОВЯТ ВСЕ:cool:...Так ВСЕ или всеже есть гомно?
А теперь нет возможности платить за воблер по 500-600 гривен. Уровень заработной платы остался тот же, а цены скакнули в три раза. Потому теперь и касадака воблер :)
А теперь нет возможности платить за воблер по 500-600 гривен. Уровень заработной платы остался тот же, а цены скакнули в три раза. Потому теперь и касадака воблер :)
Не , ну Косо:Dдака или Касадака есть даже очень и очень!
Мираж(70) например , очень даже ГУТ:), хоть СР хоть ДР.
А Зип Бейтсы (я про Орбит65 и 80 и Хамсин70), в Киеве, в З.Карасе , начиная с 200(1или2)какого то года, на сколько я помню , стоили +-20$(жаль на старых коробочках даты с ценником нет:(,отрывал что бы жену не травмировать :Dсфоткал бы).
11.04.2015, 07:06
А Зип Бейтсы (я про Орбит65 и 80 и Хамсин70), в Киеве, в З.Карасе , начиная с 200(1или2)какого то года, на сколько я помню , стоили +-20$(жаль на старых коробочках даты с ценником нет:(,отрывал что бы жену не травмировать :Dсфоткал бы).
Это у меня ещё есть в достаточном количестве. Покупал полтора-два года тому назад, плюс что-то сейчас докупил по приемлемым ценам.
Однако собираюсь увольняться с работы, потому что считаю нынешнюю заработную плату неадекватной объёму выполняемых работ. Засим, уже и на косадаку Кузьмина посматриваю с интересом :) Всё же воблеры имеют свойство отрываться. И если отрыв зипбейтса по нынешней цене карася в 550-600 гривен будет как серпом по блестяшкам, то косадака и ловит, и обрыв её не смертелен :D
Air Jordan
11.04.2015, 11:53
Ниче себе запели...
от тебя такого услышать не ожидал...
достался мне дайвовский каталог с выставки в подарок, спустя месяц :D дошли руки полистать. Так вот ...есть пара моделей вобов интересных. D'Minnow 150mm 31.5 gr. D'Shad 90 mm 13 gr. Мorethan X-Roll 128s Wind storm...юзал кто уже?
Подскажите кто ловит воблером Jackson Qu-On Katana130SP?
1.В версии SP чистый суспендер или верить отзыву клуб Л.В.(Всплывает для сп довольно лихо,требует отгрузки)
2.Какая рабочая глубина?
3.Как по упористости ?ну например с Рудрой...
4.Ну и по уловестости стоит с ним связываться?
Подскажите кто ловит воблером Jackson Qu-On Katana130SP?
1.В версии SP чистый суспендер или верить отзыву клуб Л.В.(Всплывает для сп довольно лихо,требует отгрузки)
2.Какая рабочая глубина?
3.Как по упористости ?ну например с Рудрой...
4.Ну и по уловестости стоит с ним связываться?
Старый Katana 130, купленный уже давненько, по ощущениям Hi-F, настолько быстро он всплывает. Никогда не был особо любим ни мною, ни моими друзьями, у которых он тоже присутствует в рыболовных коробках. Купил в прошлом году ещё пару - уж больно цена была сладкая : F-ку и SP. Разница в скорости всплытия у всех трёх незначительна, всплывают все три среднебыстро. Воблеры неупористые, мало того, из-за этой слабой упористости на рывковой проводке ярко выражен дефицит обратной связи, что меня лично раздражает капитально ! Уловистость сих девайсов у меня лично весьма и весьма средняя по сравнению с одноклассниками, если бы оторвал на рыбалке - второй раз бы точно не купил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Виталь, привет! Обратная связь на Катане решается очень резким и мощным джеркингом - и результаты тогда очень сильно улучшаются ))
Виталь, привет! Обратная связь на Катане решается очень резким и мощным джеркингом - и результаты тогда очень сильно улучшаются ))
Привет, Женя. Ещё бы добавил "безостановочным".. Япы этот воблер в рекламном ролике вообще тупо таскают равномеркой, при этой проводке тоже не будет возникать дефицита обратной связи с приманкой. Есть такой же похожий в поведении у North Craft - Attacker 120F, правда у него провалов куда меньше .
Я всего лишь высказал своё скромное мнение о конкретном воблере - ну, не мой он точно. А на Русфишинге наш коллега писал, что Катана собирает у него всю рыбу на любом водоёме, обставляя и Рудру, и Балисонга, и Пойнтера..
Ребята! А никто не пробовал вскрывать воблера каким нибудь лаком, чтобы продлить так сказать жизнь родной покраски недешевого на данный час воба? Если так, кто чем кроет?:)
Ребята! А никто не пробовал вскрывать воблера каким нибудь лаком, чтобы продлить так сказать жизнь родной покраски недешевого на данный час воба? Если так, кто чем кроет?:)
Вскрывал яхтенным лаком и родную окраску и перекрашенные,просто окунал в банку и давал стечь.Немного меняется цвет,желтизна.
Тоже вскрывал яхтным лаком "Композит"- окунул, подвесил на просушку.
Вобы Мегабас Вижн 95 -золотистого цвета, Дайва (Морезан) Х-кросс-130
Вскрывал новыми, т. к. начитался в Инете по этим вобам- слабое л.крас. покпытие. На воде 1 раз проверил-вроде не слазят-лежат в резерве. Оригинальный цвет не изменился.
На Гриди Гатс 77-м от Р-21 послезала краска частично, но на его счету за полторы
сотни щук. Реставрировать и лачить не буду.
П.С.: кстати, когда-то делал кренки из авиапенопласта. и после покраски
и просушки вскрывал дважды этим лаком с перерывом между 1 и 2-м покрытием. Словил на один щук 20-30. Никаких следов от зубов, и это пенопласт, а не пластик.
Старый Katana 130, купленный уже давненько.... если бы оторвал на рыбалке - второй раз бы точно не купил.
...а я и не купил ,полностью с тобой Виталя согласен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет! Кто-то может подскажет, что это за зверь? Хозяин утверждал, что это воблер от Сакуры, но я такого у них не нашел. Фото с этого ракурса не отражает всей формы, по этому комментарий - это форма бычка, очень реалистичная. Яко бы японский воб. Это все, что мне известно. У хозяина их несколько штук, но они так покусаны, что надписи (если они и были) стерты. Благодарю.
Всем привет! Кто-то может подскажет, что это за зверь? Хозяин утверждал, что это воблер от Сакуры, но я такого у них не нашел. Фото с этого ракурса не отражает всей формы, по этому комментарий - это форма бычка, очень реалистичная. Яко бы японский воб. Это все, что мне известно. У хозяина их несколько штук, но они так покусаны, что надписи (если они и были) стерты. Благодарю.
Все праивильно, это Asakura Bullhead.
Подскажите пожалуйста что за волкер?
Чваньгчпоньг какойто...похоже
Тоже вскрывал яхтным лаком "Композит"- окунул, подвесил на просушку.
Вот тоже для любителей покрасить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разрисовал, как душа пожелает, крючки прицепил и в бой :)
YAROSLAVIK
25.05.2015, 00:54
Вот еще материал для раскраски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня получил такой воблерок,подскажите проводку
Проводка -это не догма. Вам подскажут, а он ловить не будет- обидитесь.
А не подскажут, тогда что делать? Выбрасывать воб? Разловите его сами. Посмотрите на мелководье как он работает и сами поймёте. Сегодня в одних услових- одна проводка, завтра в других-другая.
заготовки. А то цвет не оч отобразился
gornovoy
02.06.2015, 12:59
Тоже вот лежала болваночка подготовленная...
Психанул чето и покрасил, ну и на воду конечно же.
andrich182
04.06.2015, 19:01
Помогите определить воблер на фото.
Надписей на воблере нет вообще.
Длинна 9см, плавающий, крюки не очень острые.
Были подозрения, что это YO-ZURI LX minnow, но не он.
какой-то из ноунейм китайцев с алиекспресса
Островитянин
04.06.2015, 22:03
С такими наплывами краски на фурнитуре ---это самый подвальный КИТАЁЗА!!!
Островитянин
04.06.2015, 22:08
Так , что бы не умничать как тут водится:cool: , то пробуйте классику для упористых крупных минноу при твиче --- 2-3 жестких рывка ...пауза 2-5 сек!!! А можете троллом потягать:D:D:D
С такими наплывами краски на фурнитуре ---это самый подвальный КИТАЁЗА!!!
Такие наплывы и на японской фирме далеко не редкость.:) Абсолютно ни на что не влияет.
В 2014 году удивил подгруженный MIFINE TX4- на каждой рыбалке соперничал с именитыми-в этом году пока не работает- сейчас амплитудные в почете у щуки
Что-то из копий Л-минохи, типа от BratFishing или кого-то из той братии. Может оказаться вполне себе рабочей копией.
Добрый день!
Есть пара мелководных кренков, в частности шторм и шакаловский черри футовый. Все бы хорошо, но слишком часто передний тройник цепляется за лопату.
Может есть опыт, как решить проблему? Например заменить его на двойник, или что-то другое...
Добрый день!
Есть пара мелководных кренков, в частности шторм и шакаловский черри футовый. Все бы хорошо, но слишком часто передний тройник цепляется за лопату.
Может есть опыт, как решить проблему? Например заменить его на двойник, или что-то другое...
нужно притормаживать немного перед приводнением, тогда перехлестов будет намного меньше.
Арик_2014
06.08.2015, 14:24
Добрый день!
Перед тем как начинать проводку попробуйте поддернуть приманку, в большинстве случаев помогает..
Коллеги, спасибо!
По технике заброса итд вопросов нет.
Но хотелось бы исключить захлесты за лопасть радикально, как конструктивную особенность таких воблеров.
... радикально...
Снимите тройник!
Добрый день!
Путей решить проблему несколько. К сожалению, именно таких вобов нет, и я не знаю какой они плавучести:плавающие, суспенды или тонущие? Я надеюсь вы применяете металлический поводок-скрутку без всяких застёжек и вертлюгов. Пути:
1)уменьшить № переднего тройника, чтоб не цеплял.
2)2-к ставить не эффективно, особенно жалами вверх. А вниз- он также будет захлёстывать как большой 3-к.
3) убрать ваще- может нарушиться плавучесть и игра.
4)кольцо меньше поставить
Снимите тройник!
Спасибо, обязательно попробую! :)
Снимать тройник не стоит, смысла не вижу. Такие проблемы решаются как правило двумя способами 1) кембрик 2)замена тройника на размер меньше.
Вариант с кембриком на фото.... Вариант с кембриком не воспринимайте как догма (в смысле на фото), тройник не обязательно должен быть закреплен жестко. Это может быть короткий отрезок на петельке воблера, упирающийся в кольцо, главное что бы он не давал тройнику, подняться вверх к лопатке.
Вы напрасно восприняли мой пост как злую шутку.
Ведь речь шла о кренке. В своё время, столкнулся с проблемой перехлёста тройников на Тайни от Салмо. Решая проблему, ставил и кембрики и двойники. Но решил, как вы изволили выразится, "радикально". Снял задний тройник и оставил один на пузе, заменив на более тяжёлую версию. На игре и засекании рыбы это нисколько не отразилось, а проблема, понятное дело, ушла.
Ни хвоста!;)
Ведь речь шла о кренке. В своё время, столкнулся с проблемой перехлёста тройников на Тайни от Салмо. Решая проблему, ставил и кембрики и двойники. Но решил, как вы изволили выразится, "радикально". Снял задний тройник и оставил один на пузе, заменив на более тяжёлую версию. На игре и засекании рыбы это нисколько не отразилось, а проблема, понятное дело, ушла.
Ни хвоста!;)
Все ето круто, но в данном случае проблема - перехлест переднего тройника. У тиника обычно цеплялся задний.
Перехлесты сабворта я решил только торможением в момент приводнения - все остальное мимо кассы. Жесткая фиксация тройника - привет зацепы :) тройник меньше - привет сходы :) и тд.
ни в коем случае не как шутку, тем более злую!
Но цепляется передний, в отличие от вашего случая. В принципе ничего не мешает снять передний, оставив только задний.
Интересно только, как будет с реализацией без переднего тройника...
нет такого опыта.
...нет такого опыта...
Ищущий да обрящет!..
Экспериментируйте, а там сами увидите, что хорошо, что плохо.
У Черри и Чабби проблема перехлестов практически полностью решается за счет отказа от заводного овального кольца. Проверено. Да и вообще на Джакалах их убирать нужно!
Снимать тройник не стоит, смысла не вижу. Такие проблемы решаются как правило двумя способами 1) кембрик 2)замена тройника на размер меньше.
Вариант с кембриком на фото.... Вариант с кембриком не воспринимайте как догма (в смысле на фото), тройник не обязательно должен быть закреплен жестко. Это может быть короткий отрезок на петельке воблера, упирающийся в кольцо, главное что бы он не давал тройнику, подняться вверх к лопатке.
На своих Слайдерах проблему перехлёста переднего тройника решил по-другому.Сзади за брюшной петелькой просверлил отверстие диаметром 3 мм и такой же глубины и вставил туда на клей неодимовый магнитик ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] neodim.net.ua)
Проблема ушла, засекаемость рыбы не ухудшилась.
PS: Емею Мегабассовый составничёк в 2 унции ( I-Slide), так там аж два магнита японами встроены в брюхо.
У Черри и Чабби проблема перехлестов практически полностью решается за счет отказа от заводного овального кольца. Проверено. Да и вообще на Джакалах их убирать нужно!
Абсолютно согласен, несколько раз был свидетелем того, что поводок проскальзывает в колечко, и преспокойно отцепляется (возле берега).
sps-3281
25.08.2015, 22:18
Абсолютно согласен, несколько раз был свидетелем того, что поводок проскальзывает в колечко, и преспокойно отцепляется (возле берега). Причем здесь отстрелы и потери от перехлеста тройников .
sps-3281
25.08.2015, 22:24
Можно дать более расширенный и аргументированный ответ зависимости заводного кольца в свете проблем перехлеста?
Дополнительная степень свободы вобу в полете, при порыве ветра вобчик переворачивает и он захлестывает за шнур. Бывает, даже застежка приводит к частым захлестам. А когда ловля в скоростном режиме на коротке да еще и мультом - ваще зло. Как отстрелы получаются? Да элементарно. Рабочий участок шнура у Вас постепенно растрепывается, с него слетает пропитка, краска, он раскручивается. Вот тут то и кака. Даже бородка на тройнике способно при перехесте перервать пару-тройку жилок и если не уследил иди купайся за вобом. Или шнур может проскочить между витками заводного колечка и тем самы посечся до состояния паутинки. Проверено на практике. на различных вобах. с вертолетами тоже. благодаря привязке шнура или флюра на прямую к вобу, вертолетность снижается.
sps-3281
30.08.2015, 21:49
То,что овальные заводные кольца Джакалл приносят проблемы-всем известны.И страдающие проблемами перехлеста Беби гирон и тини мегаллон-также.Овальные кольца Джакалл-в топку.Но проблемы перехлеста лично решил опытом-эмпирически.
Tsuribito Pike Strike 88 sp - лучший воблер лета 2015:
uPfMtPuqK9A
Dohtur78
02.09.2015, 12:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
onlyfishing
06.09.2015, 01:47
Как-то я рассказывал о гибридных поверхностных приманках и многие рыбаки начали оспаривать эффективность приманки Jackall Boill Trigger. Рекомендую делать вальяжную проводку, а не пытаться изобразить ёлочку на поверхности или повторить бульканье классического поппера. Данной приманкой стоит изображать на поверхности воды вблизи вероятной стоянки рыбы шевеление умирающей, но всё ещё шевелящейся лёгкой добычи. Приманка лежит на поверхности боком свесив хвост, что на щуку действует как сигнал "халявная жрачка" и хищница атакует приманку. Это 100мм размер воблера Jackall Boill Trigger до это я ловил лишь 77мм приманкой.
Теперь у меня появилось мощное удилище Zemex Ultimate 230 с тестом до 25г и есть возможность использовать более крупные приманки в "крепких" местах и возможность форсировать вываживание рыбы на надёжном шнуре YGK Egi Metall #0.8/14lb .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обзор бюджетного поппера, который хорошо ловит щуку:
IDneOIGLIO0
Заброс: Нормальный для приманок такого типа.
Проводка: Небольшие частые рывочки без пауз.
Плюсы: Хорошо ловит щуку. Неплохо летит. Шумовой. Хорошо держится покрытие. Цена.
Минусы: Крючки тупые. Сразу менять!
Итог: Хороший бюджетный поппер от STRIKE PRO. Хорошо ловит щуку.
Подскажите хороший кренк-бейтс весом от 8 грамм.
Подскажите хороший кренк-бейтс весом от 8 грамм.
Rapala Shad Rap
Salmo Perch
Yo-Zuri WO.B.RU
Megabass Flat Slap
Jackall Cherry
..........
Rapala Shad Rap
Salmo Perch
Yo-Zuri WO.B.RU
Megabass Flat Slap
Jackall Cherry
..........
Кренка тут только два (занудно).:)
Коллеги, хочу купить воблер орбит 80 dr. Потянет ли его спинниг маджор крафт райзер 3-12?
Заранее благодарен
Кренка тут только два (занудно).:)
Вопрос терминологии. Стандарта как-то не сложилось. Обычно кренком называют все, что можно не твичить :)
Вопрос терминологии. Стандарта как-то не сложилось. Обычно кренком называют все, что можно не твичить :)
Как по мне, то ШэдРэп, Пэрч и ФлэпСлэп - чистые шэды. А ФлэпСлэп еще и прекрасно твитчится. А вод В.О.Б.Р.У. действительно, какая-то помесь крэнка и минноу.
Коллеги, подскажите щучий воблер до 1,5 метра заглубления, для ловли в заливах Днепра (твиччинг). Есть уже Орбит 80 до 1 метра. Спиннинг -Маджор Крафт Райзер, длина -7 футов, кастинг 3-12 грамм.
Заранее благодарен.
Коллеги, подскажите щучий воблер до 1,5 метра заглубления, для ловли в заливах Днепра (твиччинг). Есть уже Орбит 80 до 1 метра. Спиннинг -Маджор Крафт Райзер, длина -7 футов, кастинг 3-12 грамм.
Заранее благодарен.
Спиннинг на щучий тянет с трудом, даже учитывая способности к легкому перегрузу.
Попробуйте асуру от О.С.П в варианте S.P. Она не сильно упориста. Флит 100ку.
Ось менші варіанти:
ZIPBAITS TRICK SHAD 70SP, ZIPBAITS RIGGE DEEP 70, PONTOON 21 GREEDY GUTS 77F-MDR, JACKALL SQUIRREL DD 67(трохи глибше), JACKALL SQUIRREL 76, JACKALL SQUAD SHAD 65
Женя Славутич
16.09.2015, 23:36
Заранее благодарен.
JACKALL SQUAD MINNOW 80, Р21 Crackjack 78, STRIKE PRO INQUISITOR 80SP
доброго времени суток,подскажите может кто знает как называеться верхний воб. на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
River2Sea's (LUCKY JOHN) Hi Dep crank если есть надпись Hi Dep cnk, либо его производные EOS, Aiko и т.д.
set_terry
22.09.2015, 14:50
JACKALL SQUAD MINNOW 80, Р21 Crackjack 78, STRIKE PRO INQUISITOR 80SP
Для райзера 3-12 вышеназванные перебор... только потяжки.
65-70мм воблера.
stavros_sparrow
22.09.2015, 15:37
Всем доброго времени суток) Такой вопрос, имеются воблера от 60мм и до 110мм, хочу попробовать ловить при использовании поводка-скрутки, как правильно подобрать длину и размер поводка?
(если вопрос прозвучал туповато, то прошу камнями не забрасывать, я только учусь:))
Всем доброго времени суток) Такой вопрос, имеются воблера от 60мм и до 110мм, хочу попробовать ловить при использовании поводка-скрутки, как правильно подобрать длину и размер поводка?
(если вопрос прозвучал туповато, то прошу камнями не забрасывать, я только учусь:))
Я подбираю от 150% до 200% длины воблера (твичинг)
stavros_sparrow
Бери из расчета минимум полторы длины воблера.
Я придерживаюсь такого правила: длина воба х 1,3-1,5 по тёплой воде,
по холодной воде ближе к глубокой осени х 1,7-2. Смотря какие ещё вобы и как твичить. На Jib 90 меньше 20 см не ставлю. Что значит размер? Если толщина проволки, то такую, что бы при правильной скрутке её разрывная была раза в 1,5-2 больше чем шнура. Это всё примерно.
stavros_sparrow
22.09.2015, 20:17
Спасибо! Еще вопросик, при использовании скрутки, заводные кольца на воблерах лучше снимать или это зависит от модели воблера?
Спасибо! Еще вопросик, при использовании скрутки, заводные кольца на воблерах лучше снимать или это зависит от модели воблера?
Знімаю на всіх,завжди.
set_terry
22.09.2015, 23:46
Не знімаю на всіх, завжди. Жодного разу, навіть на джакалах, не було втрат.
Знімаю на всіх,завжди.
Не знімаю на всіх, завжди. Жодного разу, навіть на джакалах, не було втрат.
В основном снимаю но не на всех некоторые хуже работают без кольца например джексон "дед" .На некоторые модели без колечка геморно пристёгивать глубоко утоплена петелька например некоторые модели лаки крафт.:)
Еще вопросик - при использовании скрутки, заводные кольца на воблерах лучше снимать или это зависит от модели воблера?
Снимают большей частью носовое колечко; хотя на дипах (deep - с длинной лопастью) и на попперах - где свободный доступ заводки скрутки затруднён, колечки оставляют для удобства оперативной смены приманок.
Из самих заводных колец наиболее удачные и безпроблемные от Owner, Pontoon 21 и Daiwa Tournament.
stavros_sparrow
23.09.2015, 10:51
Я придерживаюсь такого правила: длина воба х 1,3-1,5 по тёплой воде,
по холодной воде ближе к глубокой осени х 1,7-2. Смотря какие ещё вобы и как твичить. На Jib 90 меньше 20 см не ставлю. Что значит размер? Если толщина проволки, то такую, что бы при правильной скрутке её разрывная была раза в 1,5-2 больше чем шнура. Это всё примерно.
Спасибо, с длиной разобрался. Дайте, плиз, совет какая по толщине скрутка будет оптимальной, вот смотрю тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня шнурок Sunline Super PE 10lb 4.5кг.
Женя Славутич
23.09.2015, 23:41
Спасибо, с длиной разобрался. Дайте, плиз, совет какая по толщине скрутка будет оптимальной, вот смотрю тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня шнурок Sunline Super PE 10lb 4.5кг.
10-15 см - проволока 0,3
20-25 см - проволока 0,4
Женя Славутич
23.09.2015, 23:42
65-70мм воблера.
я такие дергаю Легендой до 10,5... но наверное Легенда помощнее будет, да и дергаю не резко...
В большинстве, тоже его снимаю. На шакалах- однозначно, оно не круглое, а как яйцо. И дело не столько в том, что скрутка попадёт между витков кольца, а захлёсты за передний тройник. Со сруткой без кольца меньшая степень свободы и тройник, как правило не достаёт до неё. А вот в УЛ в некоторых оставляю, особенно Float, которые очень быстро всплывают.
65-70мм воблера.
Из того,ч то предложили коллеги, все очень дорогое.
Думаю может возьму Pointer 65, цена более менее приемлимая. Подойдет?
Ворсклянец
24.09.2015, 16:38
Из того,ч то предложили коллеги, все очень дорогое.
Свого часу, був недорогий воблер від Оунер Калтіва ріпн мінноу 65 - дуже цікава річ. Ловить багато видів риб і якісно зроблений. Подивіться на барахолках, можливо пощастить...
Свого часу, був недорогий воблер від Оунер Калтіва ріпн мінноу 65 - дуже цікава річ. Ловить багато видів риб і якісно зроблений. Подивіться на барахолках, можливо пощастить...
вабщета это воблер по судаку, и лучше равномерка и ночью. 1-1,5 года назад купил на выставке за 70 грн, была там точка-распродажа. :65-го не было, взял Owner C"ultiva Rip"n 70F,0-1,5m без коробки.
вабщета это воблер по судаку, и лучше равномерка и ночью.
Да, по судаку - именно так.
Но еще и щуку около кила выкашивал на твиче, и жереха на струе прилично ловил..
Годный воб.
С ув
Думаю может возьму Pointer 65, цена более менее приемлимая. Подойдет?
Валик, привет!
Хороший воб. Ловучий.
Но в проводку (ИМХО) - надо вьехать, это не всем понятный Орбит 80:).
С ув
Да, по судаку - именно так.
Но еще и щуку около кила выкашивал на твиче, и жереха на струе прилично ловил..
Годный воб.
С ув
Добавлю, что очень хорошо раскрывается на "стоп энд гоу"
А я не въеду. Пару раз на равномерке и стоп энд гоу причём очень медленно. Всё. На твиче-никак. Как я не упирался, но он ещё больше. Так и лежит. Дело в том, что в таком весе и размере он один остался( Орбит 65 и др. у Нептуна). Я перескакиваю или вниз или вверх по весу, размеру. Веры в него нет. А без веры- нельзя.
приветствую всех. ненайдя нужной темы пишу здесь. как лучше огрузить суспендотами воб (маг сквад 115ф) чтоб стал СП и не потерял рабочих качеств ??? заранее СПС.
приветствую всех. ненайдя нужной темы пишу здесь. как лучше огрузить суспендотами воб (маг сквад 115ф) чтоб стал СП и не потерял рабочих качеств ??? заранее СПС.
1) крючки потяжелей оригинала( +кольца, но они много не потянут)
2)навить на цевьё проволоку из подходящего металла.
3)зажать на цевье поплавочные грузки нужного веса
LEO 1979
30.09.2015, 17:13
А суспендоты выкинуть в окно? :D
мне интересно именно положение суспендотов на теле воба. если утяжелить фурнитуру игра тела воба существенно изменится. я так думаю.
Якщо попасти в центр ваги то думаю гра не зміниться.
Я думаю так чтобы не изменилось розположение воба по горизонтали в воде.Ну допустим до огрузки воб плавал мордой (в низ,в верх,строго горизонтально .Нужное подчеркнуть :D)Ну и после огрузки чтобы в толще воды занимал такое же положение,както так :)
Если по науке, то необходимо, чтобы расстояние между центром тяжести и центром давления и их положение друг относительно друга осталось неизменным. Меняя фурнитуру и (или) отгружая мы в той или иной мере изменяем положение как центра тяжести, так и центра давления. Поэтому вероятность изменения гидродинамических характеристик (поведения при проводке) имеет место быть.
:D Честно не пьяный!
так я дума, что суспы надо ставить не на оси воба а чуть по сторонам , например справа слева от петли крючка
Ненаучный подход:D
Подклеиваю цианопаном пластиночки свинца по центру пуза, проверяю в ведре с водой, закрашиваю подходящим лаком. Свинец можно подрезать, доклеивать, ... Заметных изменений в поведении вобов, кроме, конечно, прогрессии от плавающего до тонущего, не зафиксировал. Может глаз совсем плохой или у моих бюджетных буратин с детства (китайцами) заложена невосприимчивость к научному подходу?:Smile023: Пьяный слегка.
А по чесноку, для любителей теоретических решений проблем с огрузкой, ответ Тегерана абсолютно точный.
ну почему-же не научный? мое предположение основано на равномерной загрузке а не груботочечной (не пьян,но водкою парит)
ну почему-же не научный? мое предположение основано на равномерной загрузке а не груботочечной (не пьян,но водкою парит)
как по мне то так спасается поперечный роллинг воба
4 вариант - купить себе суспендер и не париться. А плавающий хорошо ловит под мелким камышом, там его и применять. Я бы так сделал :rolleyes:
как лучше огрузить суспендотами воб (маг сквад 115ф) чтоб стал СП и не потерял рабочих качеств ??? заранее СПС.
Извините, слепой и старый,прочитал как "суспендеры". Я огружал, как уже сказал методами: 1),2),3). Вобы в основном Megabass: Deep-X 200; Live-X Revenge, Vision 95 и т.д. и даже Salmo minnow 50. Дело нудное, в ванной, с конкретным поводком. Но получилось. Затем обдумал, и понял. что зря.Какая идея была заложена в воблер, так пусть и будет. Тем более с лодки сейчас не ловлю. А с берега, особенно дипы, пусть лучше будут плавающие.Глубина водоёма чаще уменьшается постепенно к берегу и суспендером легко у берега въехать в дно, корягу и т.д. С лодки-другое дело, да и отцеп в помощь. Когда рукоделил, то и не знал что есть такие суспендоты. Хотя есть самоделки рабочие, куда вставлял свинец перед покраской. Вообще надо иметь F, SP, S. На разные случаи.
----------------------------------------------------------
сейчас-как стекло.
Подскажите DUO REALIS JERKBAIT F -110F,120F-всплывает медленней,если сравнить с ZBL System Minnow 11F и ZBL System Minnow 139F?
Пополнил сегодня арсенал биг-минноу. На втором фото, для сравнения- 130-мм копия "Рудры" :) Вот такой он вид настоящего большого воблера.
Юра це воблерки для іншого розділу:D
Юра це воблерки для іншого розділу:D
Ні- це "воблероманія" :D:D:D .
Мінноу реально крутенний. Дайвер- скромнішенький, лишилося оцінити щукам.
Оцінять:) Ти ж знаєш вони таке люблять:p
Мысль такая появилась. Вплывающий воблер летом всплывает, а по холодной воде будет суспендером. Как бы не пришлось потом их разгружать на лето.
Арик_2014
13.10.2015, 13:25
Мысль такая появилась. Вплывающий воблер летом всплывает, а по холодной воде будет суспендером. Как бы не пришлось потом их разгружать на лето.
Ну вообще-то на уважающих себя воблерах даже температура воды при которой он суспендер указывается.... ;)
Ну вообще-то на уважающих себя воблерах даже температура воды при которой он суспендер указывается.... ;)
:D:D:D
Арик_2014
13.10.2015, 13:42
:D:D:D
Вот в частности на magallone - 10 C
метровский
13.10.2015, 16:13
на Лаки Крафте 8 градусов :)
вообще-то на уважающих Megabass нигде не написана Темпер. суспенд.
Ни на вобе, ни на коробке, ни в книжке-паспорте (7шт.промотрел оригиналов). На Tiny Magallon тоже нет. На шакалах и т.д аналогично.Нашёл только на Poinnter 100SP 6-10 C. На 65-м нету.А эти вобы в 2-3 раза дешевле Мегабасса. Но дело не в этом, а в принципе. При +30 одна плавучесть, при +5 другая.
Передивившись пару сотень вобів ,нічого про градуси не знайшов:rolleyes:
Колись на сонці стрельнула **мамба**від корсара, воб став схожий на попкорн:D
Зря я вернулся к тому, что недели 3-4 назад обсуждали. Но тогда температура воды была одна, сейчас другая. Вот и решил умельцев придупредить. Может те вобы всплывающие, которые подгрузили, скоро начнут тонуть. Можно с дешёвыми эксперементировать. А в дорогих, всё продумано. Конструкторы иногда закладывают такие характеристики, что и не сразу раскроешь их. Надо тебе хороший чистый суспендер-купи. А не изголяйся над плавающим( хотя Салмо Минноу 50 подгрузил, всё равно немного всплывает-огонь на твиче, правда по окуню, на активном твиче и рипингом. Ему некогда всплывать.И немного китайцев, но там другие цены и уровень).Имеешь плавающий хороший, он тоже пригодится в других ситуациях.
P.S.:раньше была мысль подгрузить до SP Риджи 56F & Deep, но после того как оборвал 46S об захламенное дно, эта мысль пропала.
Выскажу свои соображения из наблюдений.
Действительно, на блистерах воблеров от Lucky Craft с плавучестью SP - стоит наклейка "+7 - 10 С".
Но суспендер - не подводная лодка : четко в одной точке всё равно не зависает, а слегка перемещается в указанном рабочем диапазоне (к примеру, 1 - 1,5 м).
Из своих наблюдений, навскидку :
зипбейтовский Rigge 90 F с 20 см поводком "Струна "Контакт"№2" - становится медленно всплывающим;
понтуновский Cablista 125 SP с тем же поводком - умеренно тонущим.
Различная плавучесть помогает подать приманку на определенный уровень заглубления (по условиям ловли), противостоять течению.
Бывают моменты, когда приманку нужно резко "утопить", а затем вывести на рабочий уровень.
Не забываем также, что многие приманки изготовлены для ловли басса, сибасса и морские серии, которыве мы успешно адаптируем под наши водоёмы и наших хищников.
Поэтому приходится мириться с погрешностью плавучести, а когда и заменять при ловле щуки и фурнитуру приманки - здесь опять же, может изменяться плавучесть, особенно на приманках "худосочных".
При ловле со сложным рельефом : по сравнению с днепровской рыбалкой (благо опыт немалый имеется), у нас условия куда пожестче - камни и каменные гряды, трава-нитчатка и всевозможные растения (особенно те, что напоминают спагетти - бич наших спиннингистов).
С последней ("спагетти")бороться практически невозможно, а в остальном применяем воблеры с рабочим диапазоном на 0,5 - 1,0 м выше поверхности дна.
На участках, где можно протащить вдоль дна приманку, но есть шанс её потерять - конечно в приоритете - джиг; в прогалах тростника - рапаловские незацепляйки.
Но при большой любви к ловле на воблеры, увы, они не панацея ловли : в тростнике, к примеру рулят подгруженная резина и незацепляйки.
Ну а в самое жаркое время, когда разрастается буйно растительность и ложатся побеги даже на поверхности воды - реально выручают различные спиннербейты.
Даже вертушки (правда частенько они собирают пучки растений и приходится прекращать проводку для их очистки) нередко летом "делают погоду" в ловле.
В продолжение скажу, что, к примеру, на Балтике нет течения, лишь поверхностное слабое (до 0,3 - 0,8 м), когда непрерывно дуют ветры одного направления в течение нескольких дней.
Это не означает, что при ловле неуместны тонущие (слабо и средне тонущие) воблеры - просто паузы не столь продолжительные и ловля, как правило, ведется на глубинах, значительно превышающих рабочий уровень приманки.
И подбирая (по условиям ловли) приманки с соответствующей плавучестью по обстоятельствам, легче добиться положительных результатов в том или ином случае.
Всё конечно приходит с определенным опытом, но имея большой арсенал всевозможных приманок и правильно их применяя, частенько помогает "уйти от нуля" даже в "неклевый" день.
В свое время раттлины, применяя их на свалах и в прогалах растений, с различным рабочим диапазоном - сделали их востребованными при казалось бы, неблагоприятных условиях, когда другие хваленые приманки отказывался хватать хищник.
на Лаки Крафте 8 градусов :)
На Крафте разные данные пишут: и 6-8, и 6-10, , и 14-18, и 16-18, и 18-20, и 18-22..
На одних и тех же моделях воблеров из разных партий могут стоять разные данные. Всё зависит от фурнитуры, которую , по неизвестной причине, Крафт периодически меняет. Тройники на одних и тех же воблерах в разных партиях могут стоять от VMC, от Owner, от Gamakatsu..
К слову, кроме Lucky Craft я не видел ни на одной упаковке других производителей подобных указаний относительно нейтральной плавучести при конкретной температуре.
Aleksandr220985
28.10.2015, 12:32
кто ловил на такой Strike Pro идет по верху в середине погремушка:gmo:
Уж больно похож на этот, только лопата другая :
Привет . А кто уже обкатал новый тд 120сп 15,5гр 2015г ? Есть уже какие мысли или практические советы ?
Rybalka.tv
01.11.2015, 18:34
Воблер Jackall Magallon под водой
gxAFs2v4ST8
кто ловил на такой Strike Pro идет по верху в середине погремушка:gmo:
Мне кажется или у него углубление на лопате???
Rybalka.tv
12.11.2015, 16:58
CFsivz1dWHs
Кто пользовал отцепы для воблеров,интересны мнения.Помню, пробовал на течении, цепочка с грузами -намучился и ничего не вышло.
Кто пользовал отцепы для воблеров,интересны мнения.Помню, пробовал на течении, цепочка с грузами -намучился и ничего не вышло.
Вам сюда:
это много эффективнее цепей..
С ув
Вам сюда:
это много эффективнее цепей..
С ув
Я видел такого плана.Интересны отзывы как на течении, с лодки более -менее понятно,а если с берега и метров 15 до зацепа?
На 15м не годится, даже отцеп в 100гр доставить до воблера проблематично, слишком острый угол получается. Я спасал воблер метров с 4-5 и то намучался. Летом не ношу с собой, вплавь проще:kirtsun_02full:
всем привет. поделитесь инфой по вобу LJ MAKORA 130SP. стоящая вещь или очередной никакойчик ?
boatman69
26.11.2015, 18:11
Я видел такого плана.Интересны отзывы как на течении, с лодки более -менее понятно,а если с берега и метров 15 до зацепа?Этот только для отвесного"спасения",с берега пользуюсь отцепом "Спасатель".Когда их было не найти, сделал сам,очень эффективен с берега!Чем выше поднимешь шнур,тем дальше "уедет" спасёт приманку.Реально освобождал воблер на дистанции 15 метров!
Этот только для отвесного"спасения",с берега пользуюсь отцепом "Спасатель".Когда их было не найти, сделал сам,очень эффективен с берега!Чем выше поднимешь шнур,тем дальше "уедет" спасёт приманку.Реально освобождал воблер на дистанции 15 метров!
С названием "Спасатель" есть 2 вида отцепа.1) Вуокса(если не ошибаюсь). В виде когтя, куда заводится шнур. Для него надо ловить вобами с покупными поводками (типа китай), которые с одной стороны заканчиваются вертлюгом. За этот вертлюг цепляется коготь и вырывают. 2) в виде отбойника с тросиками-щупальцами. Там петли щупальцов накидываются на воб или на крючки(на что попадёт). У вас какой?
boatman69
26.11.2015, 21:43
С названием "Спасатель" есть 2 вида отцепа.1) Вуокса(если не ошибаюсь). В виде когтя, куда заводится шнур. Для него надо ловить вобами с покупными поводками (типа китай), которые с одной стороны заканчиваются вертлюгом. За этот вертлюг цепляется коготь и вырывают. 2) в виде отбойника с тросиками-щупальцами. Там петли щупальцов накидываются на воб или на крючки(на что попадёт). У вас какой?Первый,в моём случае цепляется, или за безузловку,или за застёжку-американку.
jeka2282
27.11.2015, 13:36
всем привет!!! ребят подскажите купил бу Megabass VISION 110 ONE-TEN тут на барахолке но на самом вобе нет никаких данных о нем так бывает или это поделка
Вообще у воба на "загривке" надпись должна быть.
Женя всё верно написал о месторасположении надписи.
Но, бывает что надпись выгорает,выцветает, но если присмотреться, то можно её всё таки увидеть. (если она там была изначально).
Как в вашем случае, не скажу, не видел.
у мегабассов- на загривке и покрыты прозрачным лаком. Не должны были стереться и выгорить. У других на брюшке в разных местах. У шакалов, лаки крафт., джексон без покрытия лаком не стираются. Даже есть давнишние китайцы с надписью-не стираются. Может клон. Ничо страшного. Надо смотреть в работе.
jeka2282
27.11.2015, 18:28
нет надписей нигде нет а по поводу клона обидно покупал его как фирминого(((
у меня тоже был без надписи. ода из первых версий вижина
08олег02
27.11.2015, 18:36
В мене такий 95-й.Ловить,але без ентузіазму.
В мене такий 95-й.Ловить,але без ентузіазму.
А у меня такой с надписью, оригинал(брал в ЗК), но тоже без энтузиазму.
Впрочем, как я к нему отношусь, так и он ко мне. Полное взаимопонимание.
всем привет. поделитесь инфой по вобу LJ MAKORA 130SP. стоящая вещь или очередной никакойчик ?
Ну может кто откликнется ????
08олег02
29.11.2015, 18:21
Маю такий ,тільки Ф.Спливае повільно.Гра мені подобається, рибі ні.
Видно,кроме Корзенкова, его никто не катал...и не хвалил.:D
Похоже и я заразился)) желанием поймать хищника :)
Несколько лет назад уже пробовал гонять)) дешевые воблера но тогда ни чего не вышло, теперь же решил попробовать этот вид ловли вновь но уже фирменными приманками.Время конечно выбрал не лучшее -но ловят же на воблеры и декабре? Ну а если не ловят то ничего весной испробую.
Пополоскать их уже успел и понял что моя палка 3-14 под них точно не пойдет, завтра попробую Фаворит Экстрим 2.40 5-28.
Ниже мои фирменные первенцы))
Megabass VISION ONETEN
Megabass VISION ONETEN +1 RACING
Jackall Magallon Diving
Imakatsu Killer Bill
PS: При проводке воблера Imakatsu Killer Bill косяки тюльки выскакивали перед ним из воды как ошпаренные..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Rybalka.tv
23.12.2015, 17:36
3OLdSHPdYo0
Y5h2AaHjUfo
На днях приобрел еще тройку японцев)) а сегодня ездил на залив Днепра попробовать более обстоятельно их по твичить с помощью Фаворит Экстрим 2.40 5-28.Практически для всех моих воблеров спиннинг мне понравился (до этого пользовался спин. среднего строя а тот прилично колбасил) а этот значительно более жесткий.
На лопатке Imakatsu Diving Rip Rizer 110 есть углубление полусферой (фото ниже).Может при проводке оно создает звуки и заинтересовывает рыбу? Весной попробую и на каком-то другом воблере такое же повторить.
Ниже, обновки к Новому году.
Imakatsu Diving Rip Rizer 110 (по нему были удары на глубине около трех метров, теперь он самый любимы :)
Imakatsu Super Killer Bill
Imakatsu Wind Killer Bill
3 лучших воблера и поппер для щуки сезона 2015, которые в моих условиях ловили лучше всех остальных.
Поздравляю всех С Новым Годом!!! Желаю Вам успешных рыбалок, новых трофеев, мира и благополучия!
u8_4W76okAM
AlexNikolas
01.01.2016, 17:17
Видео работы воблера от Megabass I-Jack
Привет.
Кто ловил на эти воблера?
На Ютубе прямо канал уже по ним есть....
Копии или реплики, интересно мнение реальных владельцев, стоит ли покупать.
Цены оригиналов сейчас :mad::mad::mad:, да и БУ недешево.
Mihasi83
12.01.2016, 18:10
Привет.
Кто ловил на эти воблера?
На Ютубе прямо канал уже по ним есть....
Копии или реплики, интересно мнение реальных владельцев, стоит ли покупать.
Цены оригиналов сейчас :mad::mad::mad:, да и БУ недешево.
Я ловил. Воблера ловят, как и многие другие копии.
TsuYoki SWING XC 36F- брал вместо чабика на платники. отлично кочил шнурков, но в первый же день мне его откусила щука:(.
TsuYoki BLEF 65F-тоже брал на те же платники, для меляков. Не плохой воблерок, идет под самой поверхностью. Если побыстрее вести, то заглубляется где то до 0,5м. Щуку ловит исправно.
TsuYoki DRON 125F-успел поймать одного шнурка на пол кило за пару забросов и оборвал))) Нормальный щучий воблерок.
TsuYoki GUGUN 95SP-тоже не плох по щуке. Хорошо твичится, замирает на паузе. Загнать можно до 0,5-0,7м максимум.
TsuYoki MUGGER 70F-тоже для меляков взял, понравилась сама форма. Воблерок в принципе не плохой, но для течения точно не подойдет. Нужна очень медленная проводка, чтоб он заиграл и ушел под воду сантиметров на 5. Если чуть быстрее весли, начинает кувыркаться на поверхности. Так что если без контроля его при проводке малоперспективный воблер.
TsuYoki GADDER 70F-этот у меня вообще разведчиком служил. Отлично ловил на твиче щуку. Но его тоже откусили мне.:(
Написал про те модели, на которые реально половил. Потому как было еще столько же, но до них так и не дошли руки, вернее условий за целый год так и не было для них.
А поводки-скрутки поставить? Так буратин не напасёшся.
На крупные минохи пробывал кто-то ловить?
На крупные минохи пробывал кто-то ловить?
Неа!:), только 110-115-128-130ки.
Хотя, люди ловят и на140ки.
А шо такоекрупные минохи ? ?
Mihasi83
12.01.2016, 22:52
А поводки-скрутки поставить? Так буратин не напасёшся.
:D:D:D:DЯ ж не сегодня родился. Эта тварь умутрялась бить выше воба на 25см(такие поводки были. А на последней рыбалке флюр 0,55 с одного удара сняла:(
:D:D:D:DЯ ж не сегодня родился. Эта тварь умутрялась бить выше воба на 25см(такие поводки были. А на последней рыбалке флюр 0,55 с одного удара сняла:(
25 см на 70?( я не думаю что на 36). Такой длины ставлю на 130, и то по осени. Никто не откусил.
Неа!:), только 110-115-128-130ки.
Хотя, люди ловят и на140ки.
А шо такое ?
как раз 110-130 мм, у них мнго копий, держал в руках, вроде неплохие....конечно это реплика со своей игрой, но все же... Орбиты и Рудры за 500 гр уже дорого, лучше заплатить за квартиру или джинсы купить :D:D:D:D
как раз 110-130 мм, у них мнго копий, держал в руках, вроде неплохие....конечно это реплика со своей игрой, но все же... Орбиты и Рудры за 500 гр уже дорого, лучше заплатить за квартиру или джинсы купить :D:D:D:D
Кто может рассказать про 110-130 минноу Тсу-Йоки, кто ловил? Стоит ли их рассматривать как аналог японцам?
Mihasi83
15.01.2016, 09:48
25 см на 70?( я не думаю что на 36). Такой длины ставлю на 130, и то по осени. Никто не откусил.
И что???? Когда я иду на щуку, я вооще не заморачиваюсь длинной поводка и размером воблера. У меня все поводки 20-25см, даже на 50-е миношки.При ловле твичем и при такой длинне поводка за все время уже ушло с десяток воблеров. Бывало мазала еще на 30см выше поводка(через пару часов выловил тот воб случайно с тем отрезком шнура).
Тут подумал малость. Когда ловили на 25 см стальную скрутку обрезала сразу после поклёвки или после вываживания. В моей практике было 4 случая. Ловил летом на 3 гр +силикон. Взяла 3-ка. Вывел на меляку под берег. Рядом на верху берега были ротозеи в яркой одежде. Орали как дикари. Просил чуть отойти. Не, ничем не отгонишь. Когда вывел близко к берегу на мель, она ушлая делает манёвр: накручивает как крокодил 20 см поводок, оборота 3, шнур попадает на зубы...бздыньк, и прошай. Спин до 7 гр не позволил всиловую раскрутиь. 2- случай. Я уже ушлый. Спин до 25 гр. шнур #1,2. Берёт на дальняке на самодел. вертушку 10 гр. поверху.Вижу , такой же манёвр. Начинает крутить, а я мощьно трясу раскручиваю. Раскрутил. На этом не кончилось. Она делает манёвр как сазан. Попёрла на меня как торпеда. Хорошо к-ка Дайва 3000, 81 см за оборот. Еле успевал выматывать. В 3-х метрах от берега резкий разворот с рывком на 180 градусов (думала оборвать 20 лб) и здохла на фрикционе. Ещё 2 случая с вобами в мою пользу. А говорят, что рыбы глупые. Некоторые даже мудрые, которые большими выросли.
Если срезает сразу выше поводка, значит менять проводку или точку, ракурс.
Могла атаковать навстречу, пасть разинула, шнур на зубы попал и досвидос...
И что???? Когда я иду на щуку, я вооще не заморачиваюсь длинной поводка и размером воблера. У меня все поводки 20-25см, даже на 50-е миношки.При ловле твичем и при такой длинне поводка за все время уже ушло с десяток воблеров. Бывало мазала еще на 30см выше поводка(через пару часов выловил тот воб случайно с тем отрезком шнура).
Я на щуку специально не хожу. Поводки от 5до 25 см, в зависимости от размера вобов. Ловлю, правда в основном, в стоячей воде. Срез был один. Когда накрутила скрутку. Даже та майская под 5, на флюре 0,14 мм не перекусила после 15 минут борьбы. Да и шнурок #0,2, метров 30 был убитый(потом их выбросил). Потом рассматривал: флюр пожёван 3-4 см возле 1 гр чебура, держался на соплях. Я его чуть потянул и порвал.
Кто может рассказать про 110-130 минноу Тсу-Йоки, кто ловил? Стоит ли их рассматривать как аналог японцам?
ось в цій статті автор якраз описує два воба із потрібного діапазону
алексей бц
15.01.2016, 16:29
Она делает манёвр как сазан. Попёрла на меня как торпеда. Хорошо к-ка Дайва 3000, 81 см за оборот. Еле успевал выматывать. В 3-х метрах от берега резкий разворот с рывком на 180 градусов (думала оборвать 20 лб)
У меня так на втором заходе самый тонкий тритоновский 18-ти жильный поводок об зубы перетерла. Я тогда просто ох-л!!! Минут 15 стоял и смотрел на разлохмаченый посредине поводок и не мог поверить что такое может быть.
У меня так на втором заходе самый тонкий тритоновский 18-ти жильный поводок об зубы перетерла. Я тогда просто ох-л!!! Минут 15 стоял и смотрел на разлохмаченый посредине поводок и не мог поверить что такое может быть.
Я беру тритон 7 волокон самые тонкие. Примерно при такой же разрыввной в 7-ми жильном толщина одной жилы будет толще, чем той, которая в 18 и больше. А достаточно повредить 1-2 жилы и дальше как цепная реакция. Ну короче,как на шнуре. Но если в шнуре,как основной, оправдано большее количество (x4, x8, x10 Braid), более круглый, плотный и т.д., то в поводке это не нужно.
"Мазала на 30 см. выше"- пардон, заблуждение, если речь о твиче, а не о равномерке. Достаточно посмотреть на воблер и расположение поводка после рывка, что бы понять, что даже метровая длина поводка не спасет приманку. Любой поводок будет тонуть при ловле на шнур, который имеет бОльшую плавучесть. Происходит следующее: Ты совершаешь смык...воблер двигается вперед и останавливается, поводок тонет и располагается вертикально тогда, когда ты отдаешь шнур и держишь паузу (есть такая техника твича с отдачей шнура, не мне тебе рассказывать;)). Шнур также располагется вертикально потому, что он легче поводка, щупак иногда зажирает воб с головы и заодно со шнуром, ты чувствуешь клеваку, подсечка и ....неприятная пустота на том конце:( Меня спасало только наличие отрезка флюра 0,45 мм, длиной около метра, между плетней и титановым поводком . Но то, что поводок должен быть длинее воба это 100%.
Ворсклянец
16.01.2016, 11:44
Досить часто траплялися випадки, коли щука хватала 95-й Срайд з голови так, що стирчав лише задній трійник. Але, завдяки тому, що поводок був 20 см, все обходилось і я думаю тому, що цей воблер йде в неширокому розбросі, він наче обмежений рухом у невеликій сфері, а от з Рудрою, яка при ривках з віддачею, досить широко заходить в сторону, ситуація інша - у моєї первістки вся голова була обгризена. Так що, на мою думку, багато залежить і від самого девайса, його поведінки при певній проводці. Але рекордсменами по зрізанню у мене є поппери. Тільки 3Д зрізала 2 шт. за один сезон, я після того до них значно охолов, але кожного разу ставлю хоч на кілька забросів, щоб побачити покльовку...
ось в цій статті автор якраз описує два воба із потрібного діапазону
Автор не прав Mason 80F не реплика на легендарный Мегабассовский воблер X-80 TRICK DARTER.
CHANCE 130SP от TsuYoki среди моих копий рудры занял последнее место.
Понравился TsuYoki MOVER 128SP перспективный воблер.
Опа....Мегабассик....;)
bimbirim
23.02.2016, 11:22
Добрый день!
Нашел воблер. Помогите определить ) Спасибо.
Jackall Diving Chubby. Хороший воблер, в хорошем цвете. Повезло.
по лету 15-го года. Стрельнули: и поверхносный Чабик и Чум Крэнк, которые долго лежали, до поры. И Ужгородские самые малые стик и поппер. Это был период глухомани. На малька, на отводной, на удочку, не могли разловить угол водоёма. А там был бой с утра. Вот эти 4 буратинки дали жару у меня. Но продолжалось не долго. Неделю.
Всем привет!А кто ловил и ловит клонами Kosadaka mascot-он же Orbit и Kosadaka raven-он же Jackall chubby краткие отзывы и как у них крючки по качеству?
В прошлом году купил этот клон Kosadaka mascot:eek:С виду клон идеальный ,крючки хорошие.Робота воблера мне не понравилась -не внятная да и шары вроде залипли:confused:Так и ничего на него не словил:confused:хотя и не уперался!
Подскажите проводку для этого воблера за год как не упирался не смог разловить-и рывки разной силы и подтяжки,и их чередование,вообще он очень хорошо сделан имея такую лопату не упорист и летит отлично и медленно всплывает-у меня цвет-27
Подскажите проводку для этого воблера за год как не упирался не смог разловить-и рывки разной силы и подтяжки,и их чередование,вообще он очень хорошо сделан имея такую лопату не упорист и летит отлично и медленно всплывает-у меня цвет-27
Кто такой. Почему не знаю. Судя по лопатке, заглубление 2 м +/-.
Кто такой. Почему не знаю. Судя по лопатке, заглубление 2 м +/-.
Забыл название написать воблер- EVERGREEN LB-ROLLER
Забыл название написать воблер- EVERGREEN LB-ROLLER
Я вам ничем не помогу. Может есть владельцы такого. Но я "тёмных лошадок" не беру. Тут со "светлыми", отработанными годами, не всегда всё однозначно. У Евергрин есть другие,рабочие модели. Возможно воб создавался для троллинга. А не для твичинга. Или для отводных оснасток.
Freshman
06.03.2016, 13:55
У меня такого воблера нет, но если следовать тому, что написано на оф сайте, то это кренкин-минноу. Попробуйте с обычной равномеркой или стоп-энд-гоу.
вам очень повезло с приобретением, вот только нужно с ним работать что-то между твичем и кренком.
один из моих САМЫХ любимых воблеров.
были пару сезонов когда 25-30% ловил именно ним и именно в таком цвете. Учитывая то что воблеров у меня ооочень много, то 30% это слишком много я ему внимания уделял.
Загнали его сразу двумя длинными подтяжками на рабочую глубину и пошла фантазия а-ля твич с короткими кистевыми ударчиками+ длинная подтяжка кренка, пауза и снова фантазия короткого кистевого твича (резкие ударчики).
воообщем буквами никак не объяснишь никогда технику-тут только фантазия :D
вот только нужно понимать что не каждый воблер подходит под характер всех спиннингистов.
знаю пару чел кто тоже разочаровался в оном воблере, но большая часть моих знакомых оч хорошо отзываются о этом воблере
постарайся поиграться с ним в разных вариках, ним ооочень хорошо снимать малоактивного хищника с бровок 3-4 метра.
Часто бывает что за кренком хищник не идет или идет но не нападает, а ЛБ Роллером можно после подтяжек (как делаешь классически на кренке) в паузе мелким дрочем твичуешь и делаешь длинную паузу, что мало на каком кренке ты сделаешь.
кстати, у меня в арсенале 4 таких воблера, два из них уже без краски
вам очень повезло с приобретением, вот только нужно с ним работать что-то между твичем и кренком.
один из моих САМЫХ любимых воблеров.
были пару сезонов когда 25-30% ловил именно ним и именно в таком цвете. Учитывая то что воблеров у меня ооочень много, то 30% это слишком много я ему внимания уделял.
Загнали его сразу двумя длинными поддяжками на рабочую глубину и пошла фантазия а-ля твич с короткими кистевыми поддяжками+ длинная поддяжка кренка, пауза и снова фантазия короткого кистевого твича (резкие ударчики).
воообщем буквами никак не объяснишь никогда технику-тут только фантазия :D
вот только нужно понимать что не каждый воблер подходит под характер всех спиннингистов.
занаю кто тоже разочаровался в оном воблере, но большинство моих знакомых оч хорошо отзываются о этом воблере
постарайся поиграться с ним в разных вариках, ним ооочень хорошо снимать малоактивного хищника с бровок 3-4 метра.
Часто бывает что за кренком хищник не идет или идет но не нападает, а ЛБ Роллером можно после поддяжек (как делаешь классически на кренке) в паузе мелким дрочем твичуешь и делаешь длинную паузу, что мало на каком кренке ты сделаешь.
Cпасибо за советы буду пробовать очень интересно и понятно сразу стало
кстати, забыл скзать что на тонком шнуре лопатой может черкать дно на 4,5 метрах легко.
вот только за этим гнаться не стоит т.к. это удел классических кренков, а этот воб вести я предпочитаю не агрессивно, загоняя его максимум на 2,5-3 метра и , как я выше уже говорил, ТВИЧИТЬ после длинных подтяжек короткими смычками+ хорошая пауза (классический кренк сразу бы менял рабочий уровень заглубления).
удачи Коллега ;)
Как Вам такие цвета-Megabass Vision Oneten рабочие?-1-table rock sp и 2-ymc?Есть в мат-тайгере Vision+1,хочется кислоту и натурал или лучше ака-тору взять?
Ворсклянец
17.03.2016, 10:34
1-table rock - класний колір. У воді щось на кшалт кислоти. Я підмалював чорним маркером смужки.
Kraftwerk
18.03.2016, 20:20
Доброго часу доби, панове.
Допоможіть опізнати воблер, будь-ласка. Вчора став власником такої Рапали, а от моделі не знаю. Всередині є кульки, які при проводці гримлять. Сам воблер на фото. Дякую всім, хто відгукнеться.
...... Вчора став власником такої Рапали, а от моделі не знаю.....
Rapala Husky Jerk
Новые расцветки Jib и TS Joint Minnow (а-ля составной Jib)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Коллеги, может кто знает, где можно приобрести правильные одинарники для воблеров? Поиск по Украине ничего пока не дает. Интересуют модели, в которых ухо в одной плоскости с самим крючком. Если безбородые, то вообще отлично. Нашел только такие Овнеры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но и тех нет в наличии.
Область применения - тонущие воблера 5-7см практически на маунтин стриме.
Коллеги, может кто знает, где можно приобрести правильные одинарники для воблеров? Поиск по Украине ничего пока не дает. Интересуют модели, в которых ухо в одной плоскости с самим крючком. Если безбородые, то вообще отлично. Нашел только такие Овнеры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но и тех нет в наличии.
Область применения - тонущие воблера 5-7см практически на маунтин стриме.
Decoy Area Hook III ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
boatman69
07.04.2016, 18:00
Область применения - тонущие воблера 5-7см практически на маунтин стриме.Вот такие:
Крючок Gamakatsu LS-Serie 3423,неделю назад видел даже в своём "рыбсельпо".
andrich182
25.04.2016, 19:11
Приехал вобчик с Aliexpress:
Качетсво очень порадовало, крючки острые, все ровное, ни глюков ни косяков, покраска качественная.
DUO по адекватной цене)))
Заказывал тут, продавец молодчага:
Shark1248
12.05.2016, 20:20
Кто что скажет о воблере DEPS BALISONG MINNOW 130 SF LONG BILL? Хочется прикупить для прикамышовых бровок глубиной 3-4м. Как он, нравится щукам?
Вес его 26,5 гр, длинная лопата, рабочий уровень 2,5-3,0 м.
Но удилище для него нужно с тестом 42-50 гр - большой упор; да и тройники слабые - на щуке гнутся.
Shark1248
12.05.2016, 22:41
Dodger от мажора до 35гр не потянет его??
Раз щуки разгибают якоря, значит ловит он...
Как твичите его?
Этих удилищ нет у меня в наличии - ловлю другими (MC Volkey VKC - 702H и Pontoon 21 GAD Harrier HRS 702MHF).
Проводка равномерная, с небольшими паузами и легкими подтяжками.
Тройники заменил на WMC(Франция) и подгонял комплект с мет/поводком - воблер медленно всплывающий.
Очень хорошо себя зарекомендовал на свалах и средних глубинах (3 - 4 м).
Ребята привет, посмотрел обзор на этот воблер, вроде бы говорят что ловит...В нете кроме на воблер.ком.юа не каких отзывов про него не нашел. Цена копеечная но все ж спрошу у домовых, может кто-то пробывал им ловить, какие отзывы?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010