Увійти

Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

AZhdan
13.03.2013, 06:22
=>Shultz: Jackall Cherry One Footer
цитата: …У кого еще нет, очень рекомендую(в правильном цвете)!...
Очень прошу озвучить (правильный цвет).:)

Муля
13.03.2013, 10:58
=>Shultz: JackallCherryOneFooter
цитата: …У кого еще нет, очень рекомендую(в правильном цвете)!...
Очень прошу озвучить (правильный цвет).:)
Судя по фото, речь идет о цвете noike green back: смотреть здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Levi
13.03.2013, 11:34
Да именно ОН - noike green back
сам таким с успехом пользуюсь...

meser
13.03.2013, 11:49
Нет у Черриков правильных цветов)))
Они все работают!

evm
13.03.2013, 15:18
Да именно ОН - noike green back
сам таким с успехом пользуюсь...

Когда-то, в самый первый мой выезд на Буг, за 2 дня на такой цвет я не заработал ни поклевки. Несмотря на то, что товарищ рядом полавливал на hl blue gill.:) Потом поменялись. Товарищ споймал на мой, а я на его цвет, хотя рыба резанула шнур и ушла с воблером. Последующие выезды показали, что черрики и чаббики ловят во всех цветах. Главное стабильная игра в том бурле. В сезон на Буге черриков нужно иметь запас как резины в разных цветах.:D Бывает за день 4 воблера потеряеш, а бывает, что пару выездов вообще без потерь.

AZhdan
14.03.2013, 05:08
Спасибо всем за участие и информацию!!!:)

Kong
14.03.2013, 11:17
Нет у Черриков правильных цветов)))
Они все работают!

Согласен на мульен процентов, для себя взял в двух цветах: яркий mat tiger и темный pellet yellow. Ловят одинаково, ну может mat tiger чуть больше, да и то только потому, что вешаю его чаще...

evm
14.03.2013, 12:33
Согласен на мульен процентов, для себя взял в двух цветах: яркий mat tiger и темный pellet yellow. Ловят одинаково, ну может mat tiger чуть больше, да и то только потому, что вешаю его чаще...

Да, клюет как и на яркие, так и на темные цвета.

Taltos
14.03.2013, 13:52
Здравствуйте. Может кто знает, что это за зверь (12 см):

Красный
14.03.2013, 13:54
что за зверь

Судя по крючкам - мрачный.

Andron
14.03.2013, 16:11
Судя по крючкам - мрачный. или мутный? :)

Taltos
14.03.2013, 21:54
По многочисленным просьбам эстетов, фото заменил на более качественное :D. Надеюсь, это поможет идентифицировать "зверя" ;) ...

AC/DC
15.03.2013, 15:59
Я извиняюсь,но дело не в качестве фото,:) в постах ниже в шутейной идинтификации оного подразумевается-шо звать его никак,не роду ни племени китай-мастер,,,смотреть в воде надо,может и заработает:)

Monax
15.03.2013, 16:48
Юра Лаврик привет..
я так понял что нет ничего стабильного в этом мире..:eek:

а по горизонту проводки..я думаю;) что все же многое зависит от состояния в данный момент ловли того же голавля..или иного хичника..тоесть это состояние может как меняться в течении дня..так и быть неизменным в течении какого периода времени..
Конечно на поверхностники ловить типа легче и прежде всего душой..типа приманка будет целее..но все же не все те жерехи крупные и голавли хотят выходить в приповерхностный слой на атаку..если они находятся в засаде..а не примеру в таких местах как у тебя на перекатах - когда он уже вышел изначально на перекат с целью кого то сьесть..здесь и сейчас..и как можно быстрее..Поэтому мне кажется, что если уж приличный хищник где то затаился, то намного проще его изловить все же на кренк..Но для этого Юрчик надо все же вычыслить данные места ловли..и они могут быть не очень уж закоряженные с взгляда нашего человеческого а не рыбьего..и только тогда начинать ловить с лодки и желательно иметь отцеп и напарника..

В общем я думаю если "спалишь":eek: свои джерки, то того жерха на 9 кг...которого я не видел, а ты знаешь о нем- ты словишь пренепременно..:eek:
Удачи

Lavr
16.03.2013, 15:35
Юра Лаврик привет..
я так понял что нет ничего стабильного в этом мире..:eek:
В общем я думаю если "спалишь":eek: свои джерки, то того жерха на 9 кг...которого я не видел, а ты знаешь о нем- ты словишь пренепременно..:eek:
Удачи
Привет! :)
Самое стабильное, Слава- это та дупа, в которой пребывает наша ненька! Остальное, проходящее!
А джерки палить не надо!!! Они еще пригодятся, для более полезных задач. А жерех на 9 кг- :rolleyes::rolleyes::rolleyes: надо подумать! :D Тем паче, для таких жерехов и джерк может не помехой стать.

Kong
17.03.2013, 00:12
:D Тем паче, для таких жерехов и джерк может не помехой стать.
Да Юрец, хотел бы я на того жереха посмотреть, на джерк позарившегося ;)

kvn
19.03.2013, 11:21
Да Юрец, хотел бы я на того жереха посмотреть, на джерк позарившегося ;)

Серёга, а ты чо забыл?...Как мы "ползали" у Юры по мелководью и какие монстры дефелировали в 10-ти метрах, а их ничо не интересовало?:confused:
В других ситуэйшенах и в другое время и на джерк...позарится:). Где -нибудь в...дикой речке.

Kong
19.03.2013, 17:19
Серёга, а ты чо забыл?...Как мы "ползали" у Юры по мелководью и какие монстры дефелировали в 10-ти метрах, а их ничо не интересовало?:confused:
В других ситуэйшенах и в другое время и на джерк...позарится:). Где -нибудь в...дикой речке.

Привет Слава, когда возвращаешься? Помнить то я помню, но в случае с джерком сомневаюсь, хотя может быть маленький джерк. У меня по прошлому году однозначные лидеры по жереху: SMITH D-CONTACT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и OWNER C'ULTIVA ZIP'N ZIGGY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

igorkiev
20.03.2013, 12:21
Добрый день! помогите определить модель воблера...
Спасибо!

Horton
20.03.2013, 13:01
Похож на Pin's Minnow от Yo-Zuri [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Богдан (RS)
20.03.2013, 17:17
Хорошие воблерки , в интересных расцветках:rolleyes:
Может , кто-то ловил такими , поделитесь пожалуйста впечатлениями по расцветке:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
20.03.2013, 18:18
хорошая расцветка. ловит. :)

Красный
20.03.2013, 19:18
Может , кто-то ловил такими , поделитесь пожалуйста впечатлениями по расцветке:)

ММ ка ловит не у всех, желательно тюнинговать. Решишь избавиться - маякуй))

АлександерЪ
21.03.2013, 09:55
О каком тюнинге речь?

Женя Славутич
21.03.2013, 13:33
О каком тюнинге речь?

И что такое ММ?
секреттчики...:D

Красный
21.03.2013, 13:40
Тюнинг - в замене родных крючков и заводных колец, до достижения абсолютной нейтральной плавучести. Единственный воблер который заставил с ним повозиться, после чего стал ловить абсолютно безальтернативно, на очень долгих паузах.

ММ - Масу Мастер (Шед) - тот что поменьше, на фотках Богдана.

Богдан (RS)
21.03.2013, 16:08

У меня ловит хорошо , в принципе на уровне 35:)

Богдан (RS)
21.03.2013, 16:12
Тюнинг - в замене родных крючков и заводных колец, до достижения абсолютной нейтральной плавучести. Единственный воблер который заставил с ним повозиться, после чего стал ловить абсолютно безальтернативно, на очень долгих паузах.

ММ - Масу Мастер (Шед) - тот что поменьше, на фотках Богдана.

Затюнинговал:D

П.Ржевский
21.03.2013, 16:37

Если именно по расцветке- то у меня когда-то давно был Tiny Fry 50 в таком цвете. Ловил очень хорошо- окуня, жереха, судака. Но уже лет 6 как почил на коряге.

П.Ржевский
21.03.2013, 17:15
И что такое ММ?
секреттчики...:D

Masu Masters

greyushka
21.03.2013, 17:37
А вот по цвету HL Black есть у кого опыт?
254947

Богдан (RS)
21.03.2013, 18:01
Если именно по расцветке- то у меня когда-то давно был Tiny Fry 50 в таком цвете. Ловил очень хорошо- окуня, жереха, судака. Но уже лет 6 как почил на коряге.

А мне он вообще не нравится . И его копия от Liberty .
Хотя у друга , как только подарил , он сразу начал хорошо ловить:D

Красный
22.03.2013, 07:49
А вот по цвету HL Black есть у кого опыт?
254947

На "Чабле" -весьма рабочий цвет.

Похожий (только с светлым пузом) цвет на Фишикете (Том Кет СР 80) - реально в прошлом сезоне убивал шнурков везде где ни кидал.

Островитянин
23.03.2013, 00:48
Кто-нибудь уже приобрел сих красавцев???:158:

абориген
24.03.2013, 11:39

У меня Ридж 56-й в такой расцветке ловил окуня великолепно, разницы с натуралом не заметил. Щука сожрала:(

Monax
24.03.2013, 11:52
Островитянин..
где данные воблеры увидел..и что там по цене..и по размерам..
Спасибо

Plagus
24.03.2013, 11:54
Купил Багминноу20-й ср и мр, купил и 25-й ср. Кто ловил такими? Поделитесь впечатлениями, плиз.

Паша, ты с Багами веткой слегка промахнулся :)

абориген
24.03.2013, 11:59
Паша, ты с Багами веткой слегка промахнулся :)
Ща перенесу в УЛ. Хотя и тут вобы до 40мм рассматривают.

Богдан (RS)
24.03.2013, 17:45
У меня Ридж 56-й в такой расцветке ловил окуня великолепно, разницы с натуралом не заметил. Щука сожрала:(

Сверху на фото Ридж 56 , но и он уже фиолетовый:D

Балтиец
24.03.2013, 18:35
...
Спасибо

Есть в России :

и в Украине :

Maloy
24.03.2013, 22:13
Островитянин..
Спасибо
Слава, точно были в Золотом Карасе..

kvn
25.03.2013, 19:29
Привет Слава, когда возвращаешься?

Ноябрь-декабрь...это в лучшем случае.
Парни, простите. Наговорил много лишнего. Достало здесь уже всё:cool:

Островитянин
25.03.2013, 23:28
Островитянин..
Спасибо
Cам хотел разузнать. Это фото с другого сайта , возможно российского. По размерам , вроде сам Шанин обещал сперва только 100мм. P.S. Вот коллега ссылочкой подсказывает --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] СПАСИБО!!!

абориген
28.03.2013, 06:36
Сверху на фото Ридж 56 , но и он уже фиолетовый:D
Я свой тоже красил - спинку тёмным, пузо оранжевым. Ничего особенного, смыл на фиг и ловил, не думая о цвете. На сам деле, это прекрасная расцветка, как и все остальные, включая Ваш фиолетовый;)

evm
29.03.2013, 09:27
Коллеги, такой вопрос: снимаете ли вы с Джакаловских кренков (Чаббик, Черрик) то продолговатое, носовое заводное кольцо? Не раз читал у нас и на российских ресурсах, что их выбрасывают по причине ненадежности в зацепах. В смысле ранней самораскрываемости.:)

Киря
29.03.2013, 09:42
Коллеги, такой вопрос: снимаете ли вы с Джакаловских кренков (Чаббик, Черрик) то продолговатое, носовое заводное кольцо? Не раз читал у нас и на российских ресурсах, что их выбрасывают по причине ненадежности в зацепах. В смысле ранней самораскрываемости.:)

Я поснимал, а то на суспендерах реально со сталечным поводком тонуть начинает воблер. Ну и вообще, никогда не понимал предназначения этих колец :confused:?

SLOGGER
29.03.2013, 09:43

Женя, Привет:) . На "Украинских" Джакаллах кольца - ну не ахти - такое есть в практике - у мну первый Джакалл на глазаз на щуке около 3-ки вдруг отстегнулся... вытащил поводок - целый... цеплял за кольцо - понятно что раскрылось. Можно снять, можно заменить на нормальное. С Японским Джакаллом такого не было - там фурнитура что надо!

evm
29.03.2013, 10:13
Я поснимал, а то на суспендерах реально со сталечным поводком тонуть начинает воблер. Ну и вообще, никогда не понимал предназначения этих колец :confused:?

Эти ж плавающие. Им пофиг поводок.:) Если откорректировать вопрос, то интересно, при какой разрывной японческого шнура можно разогнуть то кольцо на зацепе.

evm
29.03.2013, 10:15
у мну первый Джакалл на глазаз на щуке около 3-ки вдруг отстегнулся...

Думаю, что в моей практике расстегивание на рыбе будет очень большая редкость :D

Спиннингист
29.03.2013, 14:11
У меня все кольца с новых Джакалов сразу - в топку! Тонкий поводок проскакивает промеж витков и прощай воб :helpme:

greyushka
29.03.2013, 14:50
Коллеги, такой вопрос...:)
Лишнее соединение, лишний вес - зачем оно... У меня все без носовых колец.

evm
29.03.2013, 15:00
У меня все кольца с новых Джакалов сразу - в топку! Тонкий поводок проскакивает промеж витков и прощай воб :helpme:

Ну да, там у Джакала 1 недовиток. Хотя есть воблера с круглыми заводными кольцами из толстой проволоки где скрутка тоже на ура пролетает. Типа Х-Рап 10 :)

evm
29.03.2013, 15:02
Лишнее соединение, лишний вес - зачем оно... У меня все без носовых колец.

Я о кренках спрашивал, но если взять, к примеру, японские суспендерные минохи, то во многих колечки трогать просто не нужно.

phreon
29.03.2013, 16:03

Для того, чтобы привязывать леску.

Эти ж плавающие. Им пофиг поводок.:) Если откорректировать вопрос, то интересно, при какой разрывной японческого шнура можно разогнуть то кольцо на зацепе.

Жень, они не разгибаются, скрутка проскакивает через витки. Снимай нафиг. Мы пытались с ними говорить про это, показывали даже проблему, но так и не договорились ни до чего :).

phreon
29.03.2013, 16:15
Женя, Привет:) . На "Украинских" Джакаллах кольца - ну не ахти - такое есть в практике - у мну первый Джакалл на глазаз на щуке около 3-ки вдруг отстегнулся... вытащил поводок - целый... цеплял за кольцо - понятно что раскрылось. Можно снять, можно заменить на нормальное. С Японским Джакаллом такого не было - там фурнитура что надо!

Гг.. ну да, ни для кого не секрет, что у Шакала есть два завода, один японский, а другой они построили специально для Ибиса. На этом секретном заводе они разработали специальные кольца для Украины, с широкой щелью между витками, чтобы они легко соскавивали с поводков-скруток. Благодаря этой диверсии Шакал увеличил продажи на еврорынке более чем втрое.:D

З.Ы. И вообще это все происки Украинско-Южнокорейской мафии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):):D

Красный
29.03.2013, 16:23
Гг.. ну да, ни для кого не секрет, что у Шакала есть два завода, один японский, а другой они построили специально для Ибиса. На этом секретном заводе они разработали специальные кольца для Украины, с широкой щелью между витками, чтобы они легко соскавивали с поводков-скруток. Благодаря этой диверсии Шакал увеличил продажи на еврорынке более чем втрое.:D

Ты еще скажи то это не так...

SLOGGER
29.03.2013, 16:44

:confused::confused::confused: свой опыт описал с первым Магаллоном еще кучу лет назад.... из опыта - японские кольца нормально - и на 5 и 6 кг вытаскивал на японского Магаллона.... что за сарказм? при чем тут Ибис?? :158::confused::158: Где в моем посте что что-то где-то проскочило? :confused: - версия была, что раскрылось... - просто потом снимаю их и все и не парюсь.

Что за сарказм?? и именно к моему посту? :158::158::158:

Иван, и при чем тут Ибис? что ты так накинулся то??

phreon
29.03.2013, 17:29
:confused::confused::confused: свой опыт описал с первым Магаллоном еще кучу лет назад.... из опыта - японские кольца нормально - и на 5 и 6 кг вытаскивал на японского Магаллона.... что за сарказм? при чем тут Ибис?? :158::confused::158: Где в моем посте что что-то где-то проскочило? :confused: - версия была, что раскрылось... - просто потом снимаю их и все и не парюсь.

Что за сарказм?? и именно к моему посту? :158::158::158:

Иван, и при чем тут Ибис? что ты так накинулся то??

Ну как-бы Ибис диллер Шакала в Украине:). Жень, честно-говоря, деление Шакала на Украинский и Японский - это ИМХО смешно.
По-поводу кольца - оно не разогнулось, просто выскочила скрутка. Это много раз обсуждалось в рунете(на том же ДАМе). Скрутка попадает в щель и постепенно кольцо "сползает". У мен воблеры ни разу не улетали, обычно я кольцо снимал. В прошлом году я не снял кольцо Черрика, которыми ловил на ЮБ и перед очередным забросом вдруг заметил, что скрутка находится уже возле самого "выхода" из заводного кольца, на следующем забросе она наверняка бы соскочила.. или на рыбе.

З.Ы. Там вообще смайл стоит:), вот такой - :D

абориген
29.03.2013, 18:10
Я купил заводных Овнер и меняю по мере поступления Джакалов в коробку.

Sergey21
30.03.2013, 15:20
подскажите, на джакалах какие крючки стоят? и стоит ли их менять на большие размер?.... купил тини мегалон, поставил гамакацу 6ку... но блин как то они великоваты, хотя щук ни одного схода небыло... он получается очень медленно тонущий...

boatman69
30.03.2013, 16:25
подскажите, на джакалах какие крючки стоят? и стоит ли их менять на большие размер?.... купил тини мегалон, поставил гамакацу 6ку... но блин как то они великоваты, хотя щук ни одного схода небыло... он получается очень медленно тонущий...Уважаемый,не морочьте себе голову,поставьте крючки(родные обратно),они классные!

vova lan
30.03.2013, 17:40
подскажите, на джакалах какие крючки стоят? и стоит ли их менять на большие размер?.... купил тини мегалон, поставил гамакацу 6ку... но блин как то они великоваты, хотя щук ни одного схода небыло... он получается очень медленно тонущий...

На Джакалах стоят крючки Овнер, отличные крючки и менять их не надо. Но именно на тини магалоне(из-за большого количества сходов) нужно поставить на размер больше.Овнер №8 из жёлтой упаковки(облегчённые).
Почитайте вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Папа Ву
30.03.2013, 18:33
Жень, честно-говоря, деление Шакала на Украинский и Японский - это ИМХО смешно.

Ваня, для справедливости вставлю свои пять копеек- вот скажи - могла быть у Шакала партия с неудачными кольцами? Могла! А могла она попасть в Украину (США, Австралию...не важно)?
Женя, насколько я понял, имел в виду, что воблера этой ТМ, которые он покупал в Японии, этой проблемой не страдали.
Зы заранее прошу прощения

yray
30.03.2013, 19:20
Ну как-бы Ибис диллер Шакала в Украине:). Жень, честно-говоря, деление Шакала на Украинский и Японский - это ИМХО смешно.

Ваня, вот про это поподробней ( если конечно это не страшная коммерческая тайна:)) объясни мне дремучему ,что Golden Catch не у дел ? Они все свои Шакалы берут исключительно у Ибиса? И на коробочках с вобами Японские трудящиеся на Японском заводе Шакала исключительно для нас КЛЕЯТ наклеечки с надписью made in Japan? И цена оптовая у G.C. ну очень низкая на Шакалы ( значит на Ибисе еще ниже ?):confused:.Вообщем - прямо не рыболовные фирмы, а благотворительные организации для рыбаков:).

phreon
30.03.2013, 19:36
Ваня, для справедливости вставлю свои пять копеек- вот скажи - могла быть у Шакала партия с неудачными кольцами? Могла! А могла она попасть в Украину (США, Австралию...не важно)?
Женя, насколько я понял, имел в виду, что воблера этой ТМ, которые он покупал в Японии, этой проблемой не страдали.
Зы заранее прошу прощения

Могла, конечно. С таким же успехом она могла и на японском рынке остаться. Я о том, что глобально Шакал один и не производит отдельно для Украины. А пост Жени я понял именно так - с делением шакала на японский и украинский .

Ваня, вот про это поподробней ( если конечно это не страшная коммерческая тайна:)) объясни мне дремучему ,что Golden Catch не у дел ? Они все свои Шакалы берут исключительно у Ибиса? И на коробочках с вобами Японские трудящиеся на Японском заводе Шакала исключительно для нас КЛЕЯТ наклеечки с надписью made in Japan? И цена оптовая у G.C. ну очень низкая на Шакалы ( значит на Ибисе еще ниже ?):confused:.Вообщем - прямо не рыболовные фирмы, а благотворительные организации для рыбаков:).

Голден Кетч также является официальным дилером Шакала в Украине. Про наклееечки не понял:confused:

yray
30.03.2013, 20:10
Про наклееечки не понял:confused:
Ваня, сзади на коробках с воблерами приклеены наклейки made in Japan ( я бы сфоткал, но увы - у меня из Шакалов остался только один Чаб и то пришедший давно посылкой с вобами б/у из Японии:(). P.S. За Ибиса Шакалы точно не знаю:confused: - но на G.C. точно :cool: есть эти наклейки.

Yurok
30.03.2013, 21:13
Ваня, сзади на коробках с воблерами приклеены наклейки made in Japan ( я бы сфоткал, но увы - у меня из Шакалов остался только один Чаб и то пришедший давно посылкой с вобами б/у из Японии:(). P.S. За Ибиса Шакалы точно не знаю:confused: - но на G.C. точно :cool: есть эти наклейки.

Наклеечки присутствуют и сейчас, точно такие же как и н-лет тому назад до оф. дилерства и т.п.

Кстати, крючки а шакалах бывают гамакашки, например, на боил триггере, иногда попадаются тонкие УЛ на тини фраях.

RodMan
30.03.2013, 21:44
Позиции, которые завозят Ибис и ГК мало пересекаются. Модели воблеров разые. Цвета силикона определенные тоже. На ГК есть те цвета, которых нет на Ибисе и наоборот. :) Все грамотно.

Киря
31.03.2013, 18:48
А я вообще думал, если честно, что шакаловские воблера все Китае делаются, на гуанвеевском заводе.
Просто у меня есть несколько копий шакаловских воблеров от А-элита российской, так их вообще от оригиналов не отличить.

Active Loafer
01.04.2013, 02:53
Компания Microsoft совершила очередной прорыв на рынке потребительских товаров, предложив НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ РЫБНОЙ ЛОВЛИ. Сразу оговоримся, пока что, это касается только ловли рыбы на спиннинг.
Суть новинки, которую Microsoft анонсировала на прошлой неделе на рыболовной выставке в Сан-Диего (США, Калифорния) воистину революционна – несомненно, это огромная победа гуманистических идей в любительской рыбалке, выражающихся в принципе «Поймал – Отпусти». Опуская подробные технические детали, остановимся на главном: создан чип, который будучи вмонтирован в приманку, в нашем случае – в воблер, в момент хватки последнего рыбой, с большой точностью определяет вес хищницы, её размеры, а также разновидность. Обновляемая память чипа позволяет запоминать до 264 хваток рыбы с последующим выведением данных на экран мобильного телефона. После диагностики хватки чип генерирует слабый электрический разряд, вынуждающий рыбу выплюнуть приманку, но не наносящий ей ощутимого вреда. Полностью исключается травмирование рыбы крючками и извлечением её из воды – то, чем прежде попрекали сторонников идеи «рыба – не добыча, но друг».
В настоящее время компания Microsoft приступила к производству ремейков воблеров всемирно известных брендов, отличающихся от оригиналов отсутствием крючков и «интеллектуальной начинкой». К сожалению, стоимость этих полезных новинок в несколько раз превышает стоимость классических моделей, и на первых порах они будут использоваться большей частью на соревнованиях, закупаемые за счёт федеральных бюджетов и спонсорских пожертвований.

Источник информации: журнал «Fisher & Low» .

yray
01.04.2013, 16:50
Компания Microsoft совершила очередной прорыв на рынке потребительских товаров, предложив НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ РЫБНОЙ ЛОВЛИ. Сразу оговоримся, пока что, это касается только ловли рыбы на спиннинг.
.
Я так понимаю - всех с 1-м Апреля!:D

TaraSkin
04.04.2013, 16:17
Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения у модераторов, если не туда... :158: Если кто знает, скажите где в Киеве можно купить продукцию ТМ Серебряный ручей (Seelver Stream). Очень заинтересовали их воблера. Но хочу покрутить, повертеть в руках. Перелопатив весь инет, вроде как есть магазин на Драгоманова, 29. (ВНИМАНИЕ!!! Это не реклама!!!!:D) Но телефоны там не отвечают. Кстате, эти же контакты указаны в одной из соответствующих веток нашего "Домика".... Кто то знает, есть там на Драгоманова данная продукция или нет? Или, возможно, есть ещё где то?
ЗЫ. Заранее благодарен!

kolyanich
04.04.2013, 18:07
На ул. Донецкая есть магазинчик рыбацкий, там целая витрина воблеров SSV (Серебряный ручей). Пока "воблероманию" не вкурил - заезжал за червями и смотрел на то какие же "дорогущие" эти воблеры по 40-60 грн., там большой ассортимент бюджетных брендов. А щас и не знаю что там покупать, Китаем уже скупился и потянуло на Японию.

Zirkon
04.04.2013, 19:15
Недавно нашел недорогие китайские воблеры в Киеве фирмы Fox. Прикупил парочку миношек (6 см, 7 г) для теста (и в качестве таких, которые не жалко потерять), чуток уже их покидал. Как мне казалось перед покупкой - они плавающие, но с поводком они медленно тонущие, а без - оказались то ли ооочень медленно всплывающие, то ли суспендеры (по крайней мере в нашей ранее-апрельской холодной воде).

Если честно приятно удивлен их аккуратным внешним видом и игрой. При медленной проводке переваливаются с бока на бок по небольшой амплитуде. При сильном рывке происходит что-то вида "подьем с переворотом" и далее медленное затухающее движение по кривой - не знаю как это понравится рыбе, но мне показалось их игра достаточно интересной.

Хищьника на них поймать еще не получилось - но будем стараться.

Если кто ловил ими - интересно было бы услышать о их уловистости.

P.S. На картинке они в нижнем ряду. Первый и второй ряд - это 2-х грамовые как я понимаю.

P.S.2 Если где на форуме они уже обсуждались и есть отзывы - прошу прощения. За ссылочку бду благодарен.

Boombox
04.04.2013, 20:02
[QUOTE=Zirkon;848630]Недавно нашел недорогие китайские воблеры в Киеве фирмы Fox. Первый и второй ряд - это 2-х грамовые как я понимаю.

Похожи на Юзури L-minow.

Yuz
05.04.2013, 09:44
Это копия L-minow.Неплохая.Ловит.Дешево :-).Средний в нижнем ряду любит голавлик:).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alexandr_Korobchuk
05.04.2013, 10:36
... Перелопатив весь инет, вроде как есть магазин на Драгоманова, 29. (ВНИМАНИЕ!!! Это не реклама!!!!:D) Но телефоны там не отвечают. Кстате, эти же контакты указаны в одной из соответствующих веток нашего "Домика"...

Месяц назад он, магазин, там был... и ручьевских вобов было валом

Zirkon
05.04.2013, 10:49
Это копия L-minow.Неплохая.Ловит.Дешево :-).Средний в нижнем ряду любит голавлик:).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот средний я какраз и не прикупил :) Нужно будет в следующем месяце восполнить пробелы по ним до полного спика и пробовать дальше :) Благодарю.

hats
06.04.2013, 21:47
На ул. Донецкая есть магазинчик рыбацкий, там целая витрина воблеров SSV (Серебряный ручей). Пока "воблероманию" не вкурил - заезжал за червями и смотрел на то какие же "дорогущие" эти воблеры по 40-60 грн., там большой ассортимент бюджетных брендов. А щас и не знаю что там покупать, Китаем уже скупился и потянуло на Японию.
Китай разный бывает:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
06.04.2013, 22:18
Это ЛюрФансы?

Крутил пару штук на днях в руках -очень достойно, и ценник как бы намекает на определенный уровень.

hats
06.04.2013, 23:44
Да,ценик совсем не китайский

spearfisher
13.04.2013, 11:57
Меня зацепили видео отчеты россиян о ловле на водохранилище на воблеры. Я последние годы ловлю почти исключительно на джиг на водохранилище (открытая вода).Довольно часто бывает что класическая ловля на бровках не сильно результативна. Я в такие моменты говорю что рыба разбрелась по относительно мелким местам 2.5 -5м. Так вот россияне применяют на обширных относительно ровных плесах с отдельными корягами крупные минов суспендеры и тонущие и в фильмах говорят о преимуществе перед джигом в таких условиях. Хочу попробовать в этом году. Имею колекцию вобов шт 50 разного калибра. Подскажите что лучше использовать в таких условиях? Я раньше думал что лучше что то диповое чтобы загнать на метр от дна а то и ближе, а тут миноу с заглублением в полтора с 5м подымает рыбу:rolleyes: Посоветуйте как лучше действовать с якоря или без при слабом ветре? С якоря мне кажется будет довольно медленная ловля - ни факт что найдешь рыбу при больших площадях. Ну и если можно несколько моделей вобов наиболее уместных под мои условия(бюджетных и не очень)

Островитянин
13.04.2013, 22:08
Китай разный бывает:)
А что это за чудо такое симпатишное ??? И сердитый такой ... !!! :)

Ворсклянец
14.04.2013, 11:58
Меня зацепили видео отчеты россиян о ловле на водохранилище на воблеры. Я последние годы ловлю почти исключительно на джиг на водохранилище (открытая вода).Довольно часто бывает что класическая ловля на бровках не сильно результативна. Я в такие моменты говорю что рыба разбрелась по относительно мелким местам 2.5 -5м. Так вот россияне применяют на обширных относительно ровных плесах с отдельными корягами крупные минов суспендеры и тонущие и в фильмах говорят о преимуществе перед джигом в таких условиях. Хочу попробовать в этом году. Имею колекцию вобов шт 50 разного калибра. Подскажите что лучше использовать в таких условиях? Я раньше думал что лучше что то диповое чтобы загнать на метр от дна а то и ближе, а тут миноу с заглублением в полтора с 5м подымает рыбу:rolleyes: Посоветуйте как лучше действовать с якоря или без при слабом ветре? С якоря мне кажется будет довольно медленная ловля - ни факт что найдешь рыбу при больших площадях. Ну и если можно несколько моделей вобов наиболее уместных под мои условия(бюджетных и не очень)
По - перше, для початку, варто скористатися шумовими воблерами. Радив би звернути увагу на сімейку Следж (з системою незафіксованих кульок) від Евергрін. 7- ка впевнено занурюється до 3 м. 6 - ка більш мобільніша і йде до 2 -х метрів. З кольорів застосовую маттайгер та світлі натурали. Воблер працює добре на течії, тому претендує на звання універсала.

На роль пошуковика підійде Реверт від Сміт. Летить далеко, досить легкий в управлінні, повільно вспливає. Занурюється по паспорту 3 м.
Якщо піде в руку, то Ви самі будете вибирати "коней" під конкретні умови.

Є нюанси. Глибоководні воблери вимагають делікатну проводку - легкі ривочки. Тому проводка здається досить повільною. Але свою рибу Ви візьмете. Головне не поспішати і робити правильні висновки.
Основна пробема - вичислити, де стоїть рибка. Для цього я присвячую більшу половину рибалки.
Поки що достатньо. Бо можна написати цілу книгу.

-DW-
19.04.2013, 22:10
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста - у меня поводок-скрутка. И вот купил воблер jackall squad minnow 80sp. Он, если я правильно понял, для твича. Так вот, крепить его скруткой к заводному кольцу (оно еще такое продолговатое) или напрямую к воблеру, а кольцо это снять? Как лучше?

Plagus
19.04.2013, 22:16
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста - у меня поводок-скрутка. И вот купил воблер jackall squad minnow 80sp. Он, если я правильно понял, для твича. Так вот, крепить его скруткой к заводному кольцу (оно еще такое продолговатое) или напрямую к воблеру, а кольцо это снять? Как лучше?
Заводное снять от греха подальше ,
это уже обсуждалось - при твиче сталька попадает между витков и прощай воблер ;)

Camel
21.04.2013, 10:06
Привет, хотел бы узнать есть ли обладатели воблера Strike Pro EG-00 вцвете 500? Раскажите толковый ли?
и какими воблеркми этой фирмы пользуетесь (можете посоветовать). Для ловли в пределах Киева

santos
22.04.2013, 14:28
Добрый день, хотел бы узнать, как отгрузить воблера типа "Даива Дартист 1092 SP". У меня на флюре с сечением 0,52 длинной около 0,4...0, 5 м., он на долгой паузе занимает вертикальное положение (вверх головой). Какую проводку посоветуете ? А может это его "фишка" ?

Camel
25.04.2013, 14:02
Добрый день!
Хотел спросить пользуется ли кто то воблерком Strike Pro MG 002 в цвете 500 (прозрачный)?
Кто то пользовался? Какие отзывы?

-DW-
26.04.2013, 13:31
Недавно нашел недорогие китайские воблеры в Киеве фирмы Fox. Прикупил парочку миношек (6 см, 7 г) для теста (и в качестве таких, которые не жалко потерять), чуток уже их покидал. Как мне казалось перед покупкой - они плавающие, но с поводком они медленно тонущие, а без - оказались то ли ооочень медленно всплывающие, то ли суспендеры (по крайней мере в нашей ранее-апрельской холодной воде).

Если честно приятно удивлен их аккуратным внешним видом и игрой. При медленной проводке переваливаются с бока на бок по небольшой амплитуде. При сильном рывке происходит что-то вида "подьем с переворотом" и далее медленное затухающее движение по кривой - не знаю как это понравится рыбе, но мне показалось их игра достаточно интересной.

Хищьника на них поймать еще не получилось - но будем стараться.

Если кто ловил ими - интересно было бы услышать о их уловистости.

P.S. На картинке они в нижнем ряду. Первый и второй ряд - это 2-х грамовые как я понимаю.

P.S.2 Если где на форуме они уже обсуждались и есть отзывы - прошу прощения. За ссылочку бду благодарен.
Есть у меня такой, как первый слева в верхнем ряду и как первый справа во втором ряду. Еще не разловленны - на выходных еду. При полоскании в домашних условиях выявил сл. момент - задний тройник нужно демонтировать, а средний сменить на чуть-чуть более тяжелый. Вот тогда у них проявляется крайне интересная игра. Да, и сам был очень удивлен (приятно), что они суспендерами оказались!

ЕАВ 13
02.05.2013, 08:04
Недавно обкатал Pazdesign Back Wash 110F. За час использования три щучки 700,520,450,гр . Абсолютно не прихотлив. С поводком медленно тонет(морская серия) . Советую.

Viktor 74
16.05.2013, 19:48
Вчера стал счастливым обладателем Тини Магалон, Ponttoon ( cablista 90sp smr), orbit 80 dr , DUO (moab 85F) :D:rtfm:. Может у кого есть опыт рыбалки с данными воблерами? прошу совета в плане анимации воблеров ( типа проводки). Спасибо откликнувшимся

Zander
16.05.2013, 22:32
Вчера стал счастливым обладателем Тини Магалон, Ponttoon ( cablista 90sp smr), orbit 80 dr , DUO (moab 85F) :D:rtfm:. Может у кого есть опыт рыбалки с данными воблерами? прошу совета в плане анимации воблеров ( типа проводки). Спасибо откликнувшимся

Магалончик и Орбит терпят любой твич, любой.. У меня даж впечатление - шо кинь их вводу и ничего не делай - все равно кто-то "съест":)! Шутка, но в каждой шутке...
Короче - любая рывковая (не равномерная) проводка.

ДУО и Пантуном не ловил.

С ув

0202rost
19.05.2013, 00:26
когда на твич не отзывается хищник ,у меня часто тини магалон ловит на медленной равномерке.

Vilya
20.05.2013, 14:53
Добрый день, хотел бы узнать, как отгрузить воблера типа "Даива Дартист 1092 SP". У меня на флюре с сечением 0,52 длинной около 0,4...0, 5 м., он на долгой паузе занимает вертикальное положение (вверх головой). Какую проводку посоветуете ? А может это его "фишка" ?

Это точно не его фишка и оба воблера Dartist - 1092SP и 1072SP занимают в воде горизонтальное положение.
P.S. И зачем Вам поводок из флюра 0,52 ??? Кормить подобными девайсами щук - какая-то неразумная блажь.. Возьмите поводок от того же BVT, кол-во поклёвок уж точно не уменьшится, а воблер гарантированно будет целым.

Magalon
21.05.2013, 20:34
Магалончик и Орбит терпят любой твич, любой..
На рахунок "магалончика" трішки не згоден, він не любить різкого твічу:)

Alexandr_Korobchuk
26.05.2013, 07:42
Хлопцы, выручайте - нужны размеры лопатки (длина и ширина) Магалона, не Тини. Вчера во при забросе зацепил ветку и лопатка улетела отдельно от воба:(

Andron
26.05.2013, 15:10
Хлопцы, выручайте - нужны размеры лопатки (длина и ширина) МагалонаОни есть с большой и с малой лопатой ;), нада какую? :confused:

greyushka
27.05.2013, 01:26
А кто любит? Просто интересно, ни одного не знаю. Даже на мононить перешел последние несколько рыбалок, так рыбка лучше отзывается.

Alexandr_Korobchuk
27.05.2013, 08:39
Они есть с большой и с малой лопатой ;), нада какую? :confused:

Нужны размеры малой лопаты.

Gennady
27.05.2013, 08:54
А кто любит? Просто интересно, ни одного не знаю. Даже на мононить перешел последние несколько рыбалок, так рыбка лучше отзывается.

Странно, что не знаете ... Ридж 70, например :). На сколько помню и Вы им ловите. Яркий пример: одна ночная рыбалка по судаку, пока ловил равномерной, стопэндгоу и с лёгким подтвичиванием судак клевал так себе. Но как перешел на агрессивный резкий твич дела значительно пошли в гору - поклевка з а поклевкой - что-то около трёх десятков судаков за ночь да ещё окуни (все отпущено - размер 300-700 гр :( ) Кроме того, наверное имелось в виду неудобство проводки (магаллон имхо слишком широко разворачивается и захлесты), а у риджа, например, такой проблемы нет. Имхо, когда рыба активна, резкий твич часто очень даже актуален, если воблер с ним дружит. Хотя, конечно, у каждого рыб олова свои предпочтения и в проводке воблеров в т.ч. ... :)

greyushka
27.05.2013, 11:28
Странно, что не знаете ...
Ничего странного:rolleyes::D И Ридж у меня недавно. Никаких "мануалов" по его проводке не читал, и пока пришел к неспешному твичу с потяжками.

Gennady
27.05.2013, 11:37
Ничего странного:rolleyes::D ...

Да, Вы 100% правы, как минимум потому, что

... у каждого рыб олова свои предпочтения и в проводке воблеров в т.ч. ... :)

Это у меня так ... эмоции :), исходя из личного опыта и предпочтений, ничего более :) :spin:

Браташ
27.05.2013, 12:08
Парни, такой вопрос.
Вчера купил себе уж.стик 55 размер(грят, новинка).
Теперь вот думаю - какими тройниками/двойниками его оснастить?..
может, просто двойняхи без заводных колец? если да - в какую сторону должня смотреть крючки - против хода или по ходы воблера7

ULET4IK
27.05.2013, 12:14
Парни, такой вопрос.
может, просто двойняхи без заводных колец? если да - в какую сторону должня смотреть крючки - против хода или по ходы воблера7Нижний двойник монтируется поддевами вниз (меньше холостых поклевок, т.к. жала не прилегают к телу приманки), а задний двойник вверх.

Belich
27.05.2013, 12:18
На 50 ужгородский хорошо становятся овнер ул серии (из тонкой проволоки) 12 номера.

greyushka
27.05.2013, 12:25
исходя из личного опыта и предпочтений...
Был пару лет назад Джиб и однотипный Сок от Ривер2Си. Ловили только на агрессивной скоростной проводке. Но ловили исключительно шнурков. Может, по-этому мне и разонравилось так водить:):) К примеру, вчера с рассвета окунь неплохо клевал на мои любимые поверхностники, и вдруг перестал. Стал перебирать воблеры и проводки, дошла очередь и до Риджа. Мягкий твич с паузами и потяжками принес еще пяток хвостиков. Пробовал и поэнергичнее проводку, но без результата.
ЗЫ Ща пуха полно, так я на монку ловлю 0,2мм. Мне показалось, что результаты получше. И размеры рыбок поинтереснее стали. Повторюсь - мне так кажется. Может, просто совпадение.

Gennady
27.05.2013, 13:11
... Ловили только на агрессивной скоростной проводке. Но ловили исключительно шнурков. ... дошла очередь и до Риджа. Мягкий твич с паузами и потяжками принес еще пяток хвостиков. Пробовал и поэнергичнее проводку, но без результата... И размеры рыбок поинтереснее стали. Повторюсь - мне так кажется. Может, просто совпадение.

Закономерность в зависимости размера рыбы от проводки проследить не легко, ИМХО. Возможно ее даже нет :). Мой опыт по этому вопросу противоречивый. Например, в приведенном мною случае на равномерной и стопэндгоу ловились в основном 300-400, а при агрессивном твиче появились уже 500-700. Есть примеры, когда на агрессивный твич влетали экземпляры и поболее, особенно на течении. Но были и противоположные примеры. Причины могут быть совсем не в проводке.

А вот где есть зависимость, ИМХО, так это в степени агрессивности проводки от активности рыбы. Как я писАл, по моему мнению резкий твич хорош именно по активной рыбе, а вот если она переборчива, тогда да, целесообразнее что-то поспокойнее.

Но вопрос вроде был даже не в том, что лучше/хуже, - здесь действительно каждому свое, а в том есть ли воблера, "любящие" резкий твич ;):), т.е. которые можно успешно так проводить и при этом ловить рыбу ...

santos
27.05.2013, 13:46
Это точно не его фишка и оба воблера Dartist - 1092SP и 1072SP занимают в воде горизонтальное положение.

Так как быть ? Мягкие однорывковые движения с протяжкой около 30 см. или ? Эксперементировал с другими воблерами, грузил тяжелым тройником, пока глухо.

P.S. И зачем Вам поводок из флюра 0,52 ??? Кормить подобными девайсами щук - какая-то неразумная блажь.. Возьмите поводок от того же BVT, кол-во поклёвок уж точно не уменьшится, а воблер гарантированно будет целым.
Cпасибо за совет воспользоваться BVT. А где он есть? Но пока щуки мне флюр не перегрызали. Может злых небыло, или я даю ей развернуться, что-бы флюр в уголок пасти попал? Ловил и на 0,37 сейчас перестраховываюсь и ставлю потолще.

Plagus
27.05.2013, 16:14
Cпасибо за совет воспользоваться BVT. А где он есть?

bvt ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Vilya
27.05.2013, 18:38
Cпасибо за совет воспользоваться BVT. А где он есть? Но пока щуки мне флюр не перегрызали. Может злых небыло, или я даю ей развернуться, что-бы флюр в уголок пасти попал? Ловил и на 0,37 сейчас перестраховываюсь и ставлю потолще.

Честно говоря, не представляю себе, как можно описывать проводку Dartist- а. Типа : два притопа-три прихлопа ? Оба Dartist - феноменальные по игре воблеры, не имеющие аналогов, допускают любую анимацию по отношению к себе, - от равномерки до агрессивного твича, откликаются на самые лёгкие подёргивания кончиком спиннинга. Проводка воблеров такого типа - импровизация, как в джазе . Какими бы то ни было движениями Вы её (проводку) не испортите, а вот флюр 0,52мм - 100% способен сделать игру такого воблера малоконтролируемой. (испортить он её тоже вряд ли сможет). Да и весьма спорный аргумент применения флюорокрабона для увеличение числа поклёвок, по крайней мере, что касается ловли конкретно щуки. Не хочется ввязываться в полемику по этому поводу, я довольно скептически отношусь к использованию флюра в качестве поводкового материала, лишь скажу, что за прошедший год с с самодельными поводками из полевика на своих рыбалках выдернул более 1000 щук, в этом году на поводки Володи BVT - уже больше полутораста.. Поводки BVT - качественные, лишь единожды поводок лопнул в районе петли, скорее всего - по моей же вине. Проводку даже небольшого воблера эти поводки не в состоянии сделать неконтролируемой, а вот уберечь от перехлёстов за тройники многие девайсы, которые склонны к этому - могут несомненно, в отличие от флюорокарбона. Как, собственно, и уберечь Вашу приманку от щучьих зубов..

Vilya
27.05.2013, 19:30
Был пару лет назад Джиб и однотипный Сок от Ривер2Си. Ловили только на агрессивной скоростной проводке. Но ловили исключительно шнурков. Может, по-этому мне и разонравилось так водить:):)

Полностью согласен с Геннадием, который отвечал по этому поводу, хотелось бы немного уточнить. Есть воблеры, которые допускают агрессивную рывковую проводку по отношению к себе. Тот же X-Rap прекрасно играет и на равномерке, и на несильных рывочках, и на резком твичинге. А есть целые группы воблеров, которые кроме как агрессивным твичингом (джеркингом) - просто не проведёшь. Это и стикбейты с большой степенью отрицательной плавучести, которые при остановке или медленной проводке моментально тонут; и такие же тонущие минноу, если использовать их не на течении, а на стоячей воде; и , собственно, приманки из серии jerk, специально созданные для резкого "дёргинга". Серии воблеров Jerk (Jerkbait) присутствуют и у япов, и у финов, и у поляков, и у законодателей джеркинга - американцев.
Типичные представители, "любящие" агрессивный твич - Dolce (Duel), Jerkbait 80F (Tsuribito), Swim'n'Image (xCalibur), Flash Pointer 115 (Lucky Craft), Air Ogre 70F и 70S (North Craft), Zag Flash 95 (Nories), Oneten Magnum F (MB) и т.д. и т.п. Своя собственная игра у всех этих девайсов или очень слабо выражена, либо без агрессивных и частых рывков этим воблерам мешает раскрыться присутствующая у них высокая степень положительной (отрицательной) плавучести.

madd.kiev
29.05.2013, 14:27
может и смешной вопрос, но :)
кто-нить ловил судака на минноу от 110 :) орбит110, рудра например.
знаю, что нужный размерчик до 100 и кренки до 60
но пока, к сожалению, мало таких в коллекции.

Grom
29.05.2013, 16:24

Ну на рудру окунь-то ловится, а он близкий родственник судака. Так почему б и нет? :D

Gennady
29.05.2013, 17:02

Сам по себе размер, ИМХО, для судака не проблема, даже мелкий будет клевать (хотя 110 имхо великоват). Но есть еще комфорт в проводке, выбор подходящей для приманки и условий снасти. Ведь судак на воблер это, как правило, течение, поэтому проводка 110-го воблерка (а если еще и упористого) на течении может оказаться не комфортной или потребовать более/слишком мощной снасти. ИМХО

SLOGGER
30.05.2013, 19:07
поэтому проводка 110-го воблерка (а если еще и упористого) на течении может оказаться не комфортной или потребовать более/слишком мощной снасти. ИМХО

Или же Тонущий воблер... та же серия ZBL от ZipBaits.

Dohtur78
30.05.2013, 19:28
Ось це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] справжня воблероманія ...

Eugene_Goroh
30.05.2013, 19:42
Парни, такой вопрос.

Ответ, если не от производителя, то во всяк случае от шарящего дисрибьютора :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Boreas
30.05.2013, 22:02

В свое время успешно ловил судака на красноголового Bomber Long B15A, а в нем целых 120 мм, при этом проблем с проводкой что по течению, что против, не было, ловился судак разного размера, одно удручало, во время заброса крутился сильно, что снижало дальность, но при переходе на мультовую снасть проблема разрешилась. Так что дерзайте :)

Красный
31.05.2013, 13:38
Тиховодье, бровка, свал с 2 на 6. Пистолеты на грани зачета, но есть и бонусы, до 2-3. Рыба достаточно равномерно рассредоточена по всей акваории, и активна. Цель - ловить раттлинами. Есть практикующие?

Богдан (RS)
31.05.2013, 14:57
А кто любит?

Ридж , Орбит ...

Zander
01.06.2013, 09:31
Тиховодье, бровка, свал с 2 на 6. Пистолеты на грани зачета, но есть и бонусы, до 2-3. Рыба достаточно равномерно рассредоточена по всей акваории, и активна. Цель - ловить раттлинами. Есть практикующие?

Друже привет!

Об Ошитках "тема"? Дык какая цель верная-то? Отсечь мелочь и ловить только "бонусы"?

Думаю, не сработают. Почти уверен.
Я бы пробовал большой крэнк-погремушку с очень активной своей игрой. ИМХО - собирать активную будет много лучше ратлина. Но, опять таки, это если термоклин и агап "гуляет по этажам". Если он четко стоит у дна, пусть и активный - джиг будет рулить. Вопрос подбора приманки по типу и веса груза ("гууп" или "завис"). Возможно еще - джиг-вертушка (типа Мастер) сработает хорошо. Но в ратлин класический (ну, по типу Ратлин-Рапала и подобные) - не верю..

Ну и главное - отсечь жадных и активных пистолетов не получится НИ чем. Уверен, проверял. Ни размером, ни типом.. Ну разве шо джерк не пробовал.. Лучше всего работает тактика - быстро "переколоть" всю активную мелочь в точке и размер начинает укрупняться.. Но это - ВРЕМЯ!

С ув

Балтиец
01.06.2013, 10:03
в ратлин класический (ну, по типу Ратлин-Рапала и подобные) - не верю...

А зря : на свалах не хуже джига косит окуня - проверено неоднократно.

Zander
01.06.2013, 10:20
А зря : на свалах не хуже джига косит окуня - проверено неоднократно.

Мы не об окуне, читаем внимательно.

Lavr
01.06.2013, 12:53
Раттлины- довольно специфическая штуковина. Они то ловят, когда остальное молчит (что бывает очень редко), то молчат, когда остальное ловит.

Красный
01.06.2013, 13:35
Друже привет!

Об Ошитках "тема"? Дык какая цель верная-то? Отсечь мелочь и ловить только "бонусы"?

С ув

не, точнее не только, об Ошитках. есть еще пару озер с судаком, по сравнению с которыми Ошитки - просто азбука)). Цель - ловить всем, кроме джига, т.е. тут первично не поймать больше чем на джиг, а просто поймать.

Хорошо, а кренки, тоже тема. Какие, как? На следующей рыбалке, если не забуду и возьму подходящую удочку - попробую, есть в загашнике пару ТимДайв с стальными и титановыми лопатами, сильнотонующие, думаю и 6 метров реально пробить.

Kong
01.06.2013, 13:42

В свое время плотно "сидел" на раттлинах. Прям считал панацеей. Прикол в том что "сидел" только на одном Аэлитовском VIB. Самый девке огурец 18 и 21гр. Удачный он у них получился, а по уловистости обскакивал и Рапалу и Спрошние и т.д. и т.п. Очень его полюбляли и щука и судак и окунь. В плане уловистости могу ему поставить 5+, такую же оценку за цену, стоил он что то, тогда в районе 20грн. Но все равно отказался от него. Главная проблема - потеря приманок. Тут джигу теряешь на офсетнике, а тут два тройника. Каким он должен быть дешевым, что бы по пять штук за рыбалку обрывать!? Ну и купить их сейчас стало сложнее, раньше на Перова магазин был. Плюс преимущества перед джигом у раттлина не вижу. Да и размер раттлина как то не очень влиял на размер рыбы. То стеклянные судачки клевали, то двушка-трешка могли влететь. Фото из инета, для наглядности, я предпочитал чисто-конкретно серебристый :D.

Lavr
01.06.2013, 13:43
Хорошо, а кренки, тоже тема. Какие, как? На следующей рыбалке, если не забуду и возьму подходящую удочку - попробую, есть в загашнике пару ТимДайв с стальными и титановыми лопатами, сильнотонующие, думаю и 6 метров реально пробить.
Вот глубинными крэнками- реально извлечь судака. А я, кстати на раттлины пока кроме щук и окуней ни чего не ловил. Раттлином нужно попасть в тему, когда он захочет работать, тогда конечно можно и добиться цели. Крэнками- с хорошим заглублением, на равномерке очень медленной нужно попробовать. Или же, с потяжками и короткими паузами.

greyushka
01.06.2013, 15:52
Ридж , Орбит ...
Еси всё очень упростить, то имха такая: оно или похоже, или не похоже. Када похоже - клюет. Када не похоже - амортизация оборудования, приятная усталость от махания спиннингом после рыбалки. Истерически дергающийся "бэшэный буратин" - он на что-то похож? Мне кажется, ни на что. Собственно, об этом.

Богдан (RS)
01.06.2013, 21:00
Еси всё очень упростить, то имха такая: оно или похоже, или не похоже. Када похоже - клюет. Када не похоже - амортизация оборудования, приятная усталость от махания спиннингом после рыбалки. Истерически дергающийся "бэшэный буратин" - он на что-то похож? Мне кажется, ни на что. Собственно, об этом.

Учитывая , что клюет - значит все правильно . Что собственно говоря и интересно , рыбу привлекает именно хаотичное движение воблера . К примеру , резкий срыв или парочка "дергов" с последующей паузой .

Gennady
01.06.2013, 23:11
... Истерически дергающийся "бэшэный буратин" - он на что-то похож? Мне кажется, ни на что...

На шугающуюся уклейку, например :D

Gennady
02.06.2013, 05:33
... Цель - ловить всем, кроме джига, т.е. тут первично не поймать больше чем на джиг, а просто поймать.

Ну, если всем, то колебалка тоже может быть кстати код такие условия, ИМХО. Литл Клео 12 и 9 гр не раз у меня была успешна по судаку вперемешку со щукой на озерах.

SLOGGER
02.06.2013, 09:36
По судаку давали результаты
1. Тонущие воблеры - Фарина 90, Очень хорошо показывают FS-ки форелевые - Те же ИтоКрафты Yamai, Соулсы (Это из ТОПов), Daiwa Dr.Minnow. Сугар Минноу S Drift Twitcher от БассДей и еще что-то (навскидку и не впсомню) из бюджетов - в размерах от 70-го (потому как 50-ки FS - на 5-7 метров уже
легковаты)

2. ОТЛИЧНО показывали себя морские серии ЛакиКрафта тонущие - тяжелые, тонут отлично - на течке особо и делать ничего не нада - стоишь на берегу - забросил на бровку - утонуть дал течение несет - только рывки делаешь вверх и потом паузу. Туда же можно отнести Дайва Моретаны тонущие - Дартин-Z и иже с ним модели.

2. Ратлины - ловят (вернее ловили:) - потому как уже как-то года 3 точно как отошел от этой техники) - по судаку - чиркать дно неплохо или наискосок по свалу проводить - опять же с паузами.

3. Отдельные минохи/шэдо минохи - типа Евергиновского АйсКрим Билл Шэд - на тонком шнурке на 6 метров загоняется... , ОСПшные Дунки 58 - тож за 4 метра шпарят - и ловят так - шо и слиликон нервно курит. X-Dad , СпинДрайв 58 от Мегабасс.

SLOGGER
02.06.2013, 09:49
Главная проблема - потеря приманок. Тут джигу теряешь на офсетнике, а тут два тройника. Каким он должен быть дешевым, что бы по пять штук за рыбалку обрывать!?

Сергей, привет:). Шо-то видать с ним (раттлином) было не так. Столько терять - это если их в какие кусты или глухой ветвистый коряжник загонять. Он же прет спиной вперед - отбивается от препятствий нормально + если заменить передний тройник на двойник жалами "взад". Не.. сасаживались в цепу и у меня - но не критично. Юзал правда Лаки Крафт, Рапалу, Мегабасс - прям слышно - ведешь-ведешь - тут "Стук" - сбой игры и снова завелся.

В Принципе в основном пользовал на рельефе "стиральная доска", по бровкам и свалам... в коряжник не лез. но точно знаю - от одиночных бревнышек и коряжек не ветвистых отбивался хорошо.

Ale-ks
02.06.2013, 13:28
Всем большой привет,коллеги по цеху. Я тут, с недавнего времени, занялся ночным судачком, и вот тут всплывает вопрос- народ неплохо отзывается о китайских воблерах-страйк про. Хотелось бы узнать ваше мнение.

boatman69
02.06.2013, 13:55
Всем большой привет,коллеги по цеху. Я тут, с недавнего времени, занялся ночным судачком, и вот тут всплывает вопрос- народ неплохо отзывается о китайских воблерах-страйк про. Хотелось бы узнать ваше мнение.Уже 2 раза использовал на перекатах по ночному судаку(голавлю) вот этот:Strike Pro » Cranky 40,вместо оригинала,более "уловист",ибо шмаляю:spin: в темноте более рискованно ,нежели чаббика.

greyushka
02.06.2013, 16:44
Поддержу предыдущего оратора. СтрайПро Кренки 40 открытие этого сезона, ночьного судака тоже отлично ловит. Из минох - неплох Мустанг.

Старый
06.06.2013, 13:35
Коллеги, нужны модели (и расцветка) убийственных воблеров для ловли крупного окуня в заливах Днепра. Буду осваивать твиччинг. Читаю в разных рейтингах, взрыв мозга. Кастинг прута 3-12. Заранее благодарен.
Сейчас у меня есть для окуня чак баг поппер 7 см, дамики поппер, дамики мило (миноу) 7 см и принц 7см (миноу китай) - самый уловистый воблер.
P.S. Один мой земляк глянул на мою коллекцию воблеров и сказал, что у тебя ничего нет((((.

Zander
06.06.2013, 17:14
Коллеги, нужны модели (и расцветка) убийственных воблеров для ловли крупного окуня в заливах Днепра. Буду осваивать твиччинг. Читаю в разных рейтингах, взрыв мозга. Кастинг прута 3-12. Заранее благодарен.
Сейчас у меня есть для окуня чак баг поппер 7 см, дамики поппер, дамики мило (миноу) 7 см и принц 7см (миноу китай) - самый уловистый воблер.
P.S. Один мой земляк глянул на мою коллекцию воблеров и сказал, что у тебя ничего нет((((.

Ридж 56 и 70 от ЗипБейт + Хамсин 50ка от него же.

С

Mihasi83
06.06.2013, 17:32
Не знаю о каком взрыве мозга может идти речь:eek:.Если пройтись по нашему рейтингу, то многие пишут рейтинг по отдельным видам рыб и можно легко разобраться. Там найдете и часто встречающиеся воблеры по окуню, ну и они будут разных ценовых категорий, там уже сами выберете, что потяните.

BPP
06.06.2013, 22:19
Если будете только осваивать, рекомендую количество не наращивать. Один-два-три надежных воблера, не более. Причем при выборе из категории надежных, конкретные модели особого значения не имеют. Те же Ридж, Хамсин, Л-минноу от Юзури. У Хамсина кстати, есть отличная копия от Косадаки.
Да, и с расцветкой тоже играться поначалу не советую. Натуральные цвета для начала - более чем.

SE2U
07.06.2013, 08:04
Старый

Добридень.Якщо не тільки твіч ,то по окуню дуже непогано відпрацьовує Салмо Хорнет.Розмір воблера підбираєте під ваших окунів.У мене самий універсальний 4 см.І щуку бере і окуні ,різного розміру, від ньго не відмовляються.

Andr@y
12.06.2013, 12:34
Народ всем привет. На повестке дня у меня щас пополнить коллекцию воблеров для твича на течении (р.Ирпень, р.Днепр выше КВХ, ну может еще Десна). Какието свои наработки есть и даже сть небольшой результат, но хотелось бы большего... Как вариант решил приобрести Smith D-Incite и чтото из Ito Craft (там много моделей под течение). Если у Вас есть какойто опыт по этим воблерам поделитесь инфой... заранее сспс.

greyushka
19.06.2013, 10:45
... пополнить коллекцию воблеров для твича на течении (р.Ирпень, р.Днепр выше КВХ, ну может еще Десна)...
63-й Дконтакт очень хорош ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Исключительно хорош. И на твиче, и на двойной потяжке,и на самой простой равномерке. Ловит все, кроме хорошего жереха - не тот размерчик.А вот Динсайт исключительно хренов. Во всяком случае, в условиях Десны.

Спиннингист
23.06.2013, 11:15
Новинки от SALMO 2013:

SALMO Sparky Shad

Sparky Shad. Размеры 4,5 и 7 сантиметров. Основной упор производитель сделал на охотников за форелью, диповые воблера размера 4 и 5 см традиционно популярны в Польше.

SALMO Lil Bug

SALMO Lil Bug продолжает традиции легендарного голавлиного воблера SALMO Tiny, который, не смотря на свои скромные габариты регулярно ловит трофейных голавлей.
SALMO Lil Bug, выпускается в 2-х и 3-х сантиметровом исполнении, и выглядит намного массивней своего предшественника, даже при одинаковой длине, не говоря уже про более крупный размер.

Новинки будут официально представлены летом, на выставке EFTTEX в Вене, хотя есть информация, что первые партии поступят в продажу уже весной.

Киря
08.07.2013, 15:14
Купил я тут с оказие интересный воблерок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
L-Minnow Heavy Weight (S)44
На Десне, при ловле с берега, с ниточкой Варивас 0.8, с палкой Стейдж 76Л уверенно перекидывал этим воблером Десну :eek:. Если честно, был крайне удивлен. Проводку держит любой скорости, уверенно проходит любое течение.
Короче жерешатникам на заметку.

phreon
08.07.2013, 16:35
Купил я тут с оказие интересный воблерок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
L-Minnow Heavy Weight (S)44
На Десне, при ловле с берега, с ниточкой Варивас 0.8, с палкой Стейдж 76Л уверенно перекидывал этим воблером Десну :eek:. Если честно, был крайне удивлен. Проводку держит любой скорости, уверенно проходит любое течение.
Короче жерешатникам на заметку.

Да ну, прямо на тот берег?:eek: А Десна где?

Киря
08.07.2013, 16:47

Бля буду, сам офигел :158:. Место там конечно далеко не самое широкое, скорее узкое (поэтому и воду крутит, и жерех бьет), плюс ветер помогал, но факт имел место. Воблер падал не прямо на другой берег, но четко под урез воды. Честное пионерское :)!

Monax
08.07.2013, 16:54
SALMO Lil Bug также имеется пару штк..думаю опробывать как только получиться на Тисе и речке Рика в районе Хуста..воблерок красив..Покаместь только такие впечатления..посмотрим как он себя проявит на реках с сильным течением..

Воблеры не создавались, что бы перекидывать речку...это речка создавалась под воблеры..:D
это Каре..

Киря
08.07.2013, 17:05
Воблер интересный, надо такой Лаврику дать :).
Летит чуть хуже кастмастера, при этом это все тот же старый добрый Л-минноу. Только там тройник один и морской (т.е. тупой, но мощный).

Киря
08.07.2013, 17:46

Ваня, я померил расстояние дальномером Викимапии - получилось 58 метров :D, четко с той точки где стоял и куда кидал. Так что результат не космический, но все равно приличный как для воблера.

Vilya
08.07.2013, 19:45
На повестке дня у меня щас пополнить коллекцию воблеров для твича на течении .. Как вариант решил приобрести Smith D-Incite..
Никакой воблер, уж лучше D-Contact - уникальный и по игре и по уловистости девайс ! На паузе очень интересно тонет, вращаясь по спирали - очень много поклёвок происходит именно в этот момент. Есть ещё один очень интересный девайс, как нельзя лучше подходящий для таких условий. Это воблер японской фирмы Forest, которая специализируется на выпуске воблеров для течения , прежде всего - для ловли форели . Воблер I-Fish 70. Выпускается в двух версиях - плавающей и тонущей, мне нравятся обе, игра очень яркая - воблер на твиче выписывает красивые запятые, я бы назвал этот воблер разведчиком, для облавливания широких площадей, настолько он обладает просто невероятной способностью привлекать рыбу с расстояния. Когда-то заказывал их из Японии, на Украине сейчас можно купить, в принципе, без проблем, цена 145 гривен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aile Magnet 70 от Duel, версии F и S. По дальности полёта у обоих мало конкурентов, - стабильнее , надёжнее и эффективней работающей системы, чем дуэлевская Magnetic Weight Transfer System - пожалуй, что и нет ни у одного производителя.. Игра тонущей и плавающей версий отличается, впрочем, как и внешний вид обоих. Воблеры просто феноменальные по уловистости, собирают любую рыбу круглый год, оба отлично держат любую струю, стОят гуманно, доступность - без проблем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SK Jerk 80SP от LC. Открытие прошлого года. Красивей по игре и аналогичных по уловистости воблеров на наших крымских горных речушках могу назвать немного. Игра вперевалочку, очень выразительная, на струе можно держать на одном месте, заглубление до 0,3 - 1м - можно легко регулировать поднятием и опусканием кончика удилища, дальность полёта хорошая. Воблер отлично повёл себя и на водоёмах со стоячей водой, для чего он, собственно, и был создан американцем Стейси Кингом.

P.S. Кстати, у L-Minnow есть отличный по качеству и рабочим характеристикам аналог от бренда , который то ли принадлежит Konger , то ли ею распространяется - Kamatsu - Super Lucky SL.. Версии по скорости тонучести две - S и SS. Качество покрытия и тройники уж точно не хуже, чем на въетнамском L-Minnow, стоимость на Украине 35 гривен.

Lavr
08.07.2013, 22:31
Народ всем привет. На повестке дня у меня щас пополнить коллекцию воблеров для твича на течении (р.Ирпень, р.Днепр выше КВХ, ну может еще Десна). Какието свои наработки есть и даже сть небольшой результат, но хотелось бы большего... Как вариант решил приобрести Smith D-Incite и чтото из Ito Craft (там много моделей под течение). Если у Вас есть какойто опыт по этим воблерам поделитесь инфой... заранее сспс.
Очень неплохая подборочка пусть и весьма неширокая, но именно под течение имеется у "Джакалл" под ТМ "Timon" . Должен отметить, воблерочки реально под течение заточены и хорошо работают на нем. Ну а в целом же, для проформы, отмечу. Среди всех хороших твичинговых воблеров для течения, внимание в первую очередь, стоит уделять тонущим моделям.

Lavr
08.07.2013, 22:38
Воблер интересный, надо такой Лаврику дать :).
Летит чуть хуже кастмастера, при этом это все тот же старый добрый Л-минноу. Только там тройник один и морской (т.е. тупой, но мощный).
Давно я в сторону тяжеловесной 44-ки смотрю. Надо отметить сразу, что сам по себе и классический 44-й является неплохим летуном и параллельно - довольно востребованным у жереха девайсом. Модель HW вполне может стать очень даже серьезным дополнением к классику. Странно только, что интерес к этой модели подупал у рыбаков, видимо сказывается настойчивая идея стремления ко всему новому, которая, в свою очередь на ряду с плюсами несет и минус в виду незаслуженной затере в веках очень достойных и актуальных вещей. А к слову, вот лично я, и по сей день внощу 44-й в свой ТОП10 жереховых воблеров.

Спиннингист
10.07.2013, 22:06
SALMO Lil Bug также имеется пару штк..думаю опробывать как только получиться на Тисе и речке Рика в районе Хуста..воблерок красив..Покаместь только такие впечатления..посмотрим как он себя проявит на реках с сильным течением..

Здравствуйте, подскажите - где приобрели, спасибо!

ka81
22.07.2013, 20:21
скажіть будль-ласка, яку універсальну снасть (я так розумію краще всього воблер?) купити для ловлі щуки?
по можливості просто назвіть модель і де можна купити..

Дякую.

Zander
23.07.2013, 11:04
скажіть будль-ласка, яку універсальну снасть (я так розумію краще всього воблер?) купити для ловлі щуки?

Дякую.

Де ловити? Мала річка? Велика? Ставок? Течія? Глибини?
Як ловити? С берега? Човен?

P.S. Найуніверсальнішою для щуки була і є - блешня. Воблер набагато складніша в анімації й більш "вузька" за застосуванням приманка.

З повагою,

ka81
23.07.2013, 11:35
Де ловити? Мала річка? Велика? Ставок? Течія? Глибини?
Як ловити? С берега? Човен?

P.S. Найуніверсальнішою для щуки була і є - блешня. Воблер набагато складніша в анімації й більш "вузька" за застосуванням приманка.

З повагою,
Вибачаюсь, отже уточнення:
де ловити - все одно де, де ловиться - туди і поїду. Дистанція і місцевість - не мають значення, транспорт для транспортування туди занйдеться.
Ловити з берега, бо лодки не маю. Якщо там десь є лодка, то тоді і з лодки ловля цікавить авжеж.

Ідея - хоч раз в житті поїхати да половити щуку такому новичку як я.

Zander
23.07.2013, 11:44
Вибачаюсь, отже уточнення:
де ловити - все одно де, де ловиться - туди і поїду. Дистанція і місцевість - не мають значення, транспорт для транспортування туди занйдеться.
Ловити з берега, бо лодки не маю. Якщо там десь є лодка, то тоді і з лодки ловля цікавить авжеж.

Ідея - хоч раз в житті поїхати да половити щуку такому новичку як я.

Я бы для начала взял 5 колебалок и пяток вертушек. Этого вполне хватит, чтобы поймать щуку где она есть.

Колебалки, как пример:
Куусамо Рясанен (в двух весах и размерах), Куусамо Проффесор (тоже), Аксми Кастамстер (14 и 21 гр). Цвет - натуральное серебро, золото, медь.

Вертушки:
Меппс Аглиа №3 и №4.
Мепп Аглиа Лонг №3.
Блю Фокс №3 и №5.

Цвета - теже.

С ув

Beer
23.07.2013, 11:51
Колебалки, как пример:
Куусамо Рясанен (в двух весах и размерах), Куусамо Проффесор (тоже), Аксми Кастамстер (14 и 21 гр). Цвет - натуральное серебро, золото, медь.

Вертушки:
Меппс Аглиа №3 и №4.
Мепп Аглиа Лонг №3.
Блю Фокс №3 и №5.

Цвета - теже.

С ув

Женя, а что из этого списка является воблерами? :D:D:D

С ув.,

Beer
23.07.2013, 11:53

Дякую.

Rapala Minnow Spoon, Базар "Бухара" (хотя это тоже не совсем воблер, а скорее блесна).

ka81
23.07.2013, 11:53
Я бы для начала взял 5 колебалок и пяток вертушек. Этого вполне хватит, чтобы поймать щуку где она есть.

Колебалки, как пример:

Вертушки:
Меппс Аглиа №3 и №4.
Мепп Аглиа Лонг №3.
Блю Фокс №3 и №5.

Цвета - теже.

С ув
Дякую, обовязково гляну.
а серед воблерів варто мені щось взяти?

Женя Славутич
23.07.2013, 12:52
Дякую, обовязково гляну.
а серед воблерів варто мені щось взяти?

Вот убойная штука:

Дешево и сердито. Закинул - тащи. Для глубин от 2 метров, на тролл 3-4 метра...

ka81
23.07.2013, 14:20
Вот убойная штука:

Дешево и сердито. Закинул - тащи. Для глубин от 2 метров, на тролл 3-4 метра...

який колір взяти?

і щось не бачу там кнопельки Купить.. :(

Богдан (RS)
23.07.2013, 15:19

Дякую.

Купите ZipBaits Orbit 80SP-SR . Ловит все! Все-равно рано или поздно купите ;) Времени жалко ...
Себе покупаю тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
23.07.2013, 15:24
який колір взяти?
FT хорошо ловит.

ka81
23.07.2013, 15:30
FT хорошо ловит.
воно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

залишилось знайти де купити..
Дякую.

greyushka
23.07.2013, 15:34
Воно.

Kong
29.07.2013, 16:16
Купите ZipBaits Orbit 80SP-SR . Ловит все! Все-равно рано или поздно купите ;) Времени жалко ...
Себе покупаю тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня шакаловский сквад 80й и 90й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разы облавливает Орбит именно по щуке... Очень достойный вариант.

ka81
29.07.2013, 16:27
У меня шакаловский сквад 80й и 90й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разы облавливает Орбит именно по щуке... Очень достойный вариант.
який колір?

Kong
29.07.2013, 16:37
який колір?

1. mat tiger и hl silver & black - круглый год
2. noike gill - летний фаворит
3. nf ayu - просто хороший цвет;)

Богдан (RS)
31.07.2013, 23:47

Очень сомневаюсь . Может , у тебя лучше ловит Сквад .
Не против сравнить;)

Vilya
03.08.2013, 08:48
У меня шакаловский сквад 80й и 90й в разы облавливает Орбит именно по щуке... Очень достойный вариант.

У меня этот воблер мёртвый во всех размерах.. Разловлены, конечно, все, включая Mag Squad, но сколько сил надо потратить и энергии для того, чтобы заставить щуку клюнуть на него - на другие воблеры можно за это время мешок рыбы поймать !! Daiwa 2101 (копейка) - в разЫ уловистей и куда интереснее по игре, на мой взгляд. Pointer 78SP, 95 Silent и 100SP - то же самое - интереснейшая игра, которая заставляет щуку клевать на эти воблеры круглый год, невзирая на её активность ! X-Rap от Rapala - хоть и банально, но остаётся по сию пору одним из самых уловистых воблеров-шедевров ! Только за один этот девайс можно было Лаури Рапала памятник при жизни поставить ! Ну и Orbit, конечно, хорош - и 80й и 110й. Если бы не постоянно залипающий груз в хвалёной Mag-Drive Super High Balanced System от ZB - цены бы ему не было !

RodMan
03.08.2013, 09:51
У меня этот воблер мёртвый во всех размерах.. Разловлены, конечно, все, включая Mag Squad, но сколько сил надо потратить и энергии для того, чтобы заставить щуку клюнуть на него!
Разные водоемы, разные руки. У меня сквады одни из фаворитов. Орбиты тоже впрочем. А вот Х-Рап был у меня одним из разочарований и был слит в домиковской барахолке.:opetr:

Vilya
03.08.2013, 10:53
Разные водоемы.. А вот Х-Рап был у меня одним из разочарований и был слит в домиковской барахолке.

Водоёмы действительно разные (я о местах, где рыбачу) - и в Крыму, и в низовьях Днепра, и, кстати, у вас на Хортице, где частенько рыбачим, останавливаясь на даче у приятеля прямо на острове. Сквады и там почему-то не отличаются хоть чем-то выдающимся в плане уловистости.. А вот диповый X-Rap в тех местах у всей нашей компании - входит в пятёрку лидеров по судаку и крупной щуке вместе с Kicker Eater , Live X Revenge, Staysee 120 и Spawn, а на простой X-Rap - ловит даже сын одного из моих приятелей, который постоянно ездит с нами - 11ти летний мальчишка, у него X-Rap любимый воблер. По-моему, на этот воблер трудно не поймать в принципе ! Надумаете избавиться от очередного X-Rap - позвоните, возьму в компанию к своим трём десяткам ! :)

..разные руки..
Это точно ! Как и темперамент, и снасти, и личные предпочтения ..

Kong
03.08.2013, 12:13
Очень сомневаюсь . Может , у тебя лучше ловит Сквад .
Не против сравнить;)

Бодя ключевое слово у меня. Человек спросил, пусть сам и выбирает. Тут неплохой наборчик подобрался.... Сравним, нет проблем.

Kong
03.08.2013, 12:22
Daiwa 2101 (копейка) - в разЫ уловистей и куда интереснее по игре, на мой взгляд. Pointer 78SP, 95 Silent и 100SP - то же самое - интереснейшая игра, которая заставляет щуку клевать на эти воблеры круглый год, невзирая на её активность ! X-Rap от Rapala - хоть и банально, но остаётся по сию пору одним из самых уловистых воблеров-шедевров ! Только за один этот девайс можно было Лаури Рапала памятник при жизни поставить ! Ну и Orbit, конечно, хорош - и 80й и 110й. Если бы не постоянно залипающий груз в хвалёной Mag-Drive Super High Balanced System от ZB - цены бы ему не было !

Про Дайву ничего не скажу, не пробовал. Поинтер - супер, респект и уважуха, один из любимых воблеров, но это тот же сквад, только тихий. Х-рэп, какашка без полезная (у меня), продал и больше не хочу вспоминать даже. Сколько людей, столько и мнений. А вообще те же Шакаловские крэнки Черики, 10Сс и еще великое множество других и от других производителей, уделывают минохи по щуке. Мода что ли на минохи просто пошла. Все из личного опыта. Спорить какой воб лучше, особо нет желания.

Vilya
03.08.2013, 12:45
Спорить какой воб лучше, особо нет желания.

Да я , в общем-то, и не спорил, скорее -констатировал..

Про Дайву ничего не скажу, не пробовал. Поинтер - супер, респект и уважуха, один из любимых воблеров, но это тот же сквад, только тихий.

Daiwa TDM 2101SP попробуйте - разочарованы в нём не будете, благо она и стОит-то 80 гривен всего ! Поражаюсь иной раз, как за какой-то супер-пупер распиаренный воблер просят 30 и более баксов, а в реалии он оказывается никакущим, а на действительно уникальные воблеры цена на уровне китайских девайсов..
Pointer тихий только 95й - если Вы о нём, остальные все с шариками, шумовые.. А игра их, кроме того, что прилично разнится между друг другом (если говорить о 78SP, 95 Silent, 100SP,128 SP - уже не говоря о плавающих SR и SSR ), то с игрой Squad Minnow , как на мой взгляд - вообще разная, несмотря на похожесть их форм.

А вообще те же Шакаловские крэнки Черики, 10Сс и еще великое множество других и от других производителей, уделывают минохи по щуке.

С этим согласен на все 100% !!! Правда кренки предпочитаю несколько побольше размером. Думаю, всему виной охватившая всех мания к "дёргингу" ! Кренки и миношки с собственной игрой однозначно выигрывают по уловистости у твичевых минноу в подавляющем большинстве случаев.

Богдан (RS)
03.08.2013, 18:04
У меня этот воблер мёртвый во всех размерах..

А мне Серега greyushka подарил:) - обловил с первых забросов:D:D

Богдан (RS)
03.08.2013, 18:06
Хочу какой-то воблерок для меляк . Размер от 80 мм . Для щуки... :rolleyes:
Смотрю на Бэнт ...

RodMan
03.08.2013, 18:12
и, кстати, у вас на Хортице, где частенько рыбачим, останавливаясь на даче у приятеля прямо на острове.
Хортица (низовья) - заповедник, ловля рыбы там запрещена. Как и просто нахождение там. :rolleyes:

Vilya
03.08.2013, 18:35
Хортица (низовья) - заповедник, ловля рыбы там запрещена. Как и просто нахождение там. :rolleyes:

Да разница какая, я возможно не слишком осведомлён в географических разделах и названиях Вашего города - нижняя Хортица, верхняя Хортица.. Вы же понимаете о чём я говорю, да и , собственно, вообще не об этом была речь. Кстати, каждый раз по приезду мы в районе Хортицы видим кучу лодок, иногда - до 200 штук, не меньше.. Да и дачных кооперативов вокруг самой Хортицы достаточно, - какие на островках, какие на полуостровах. Единственное то, что под самой плотиной пару последних лет лодки исчезли, в которых на выходных, когда плотину перекрывали, повально все рыбацюги бычка ловили.

Смотрю на Бэнт ...

Bent Minnow воблер отличный - и своей игрой выдающейся, и способностью ловить рыбу. Очень неплохие Baby и Mama Chiquitita от Halcyon System - похожая на Bent форма, очень красивая игра и ловят всё подряд. Из менее экзотических - куча кренков SSR и таких же минноу с минимальной степенью заглубления. Очень понравился Tsuribito Jerkbait 105F. Производитель пишет, что воблер работает до полутора метров, я, честно говоря, его на твиче больше полуметра не смог загнать из-за излишней высокой степени положительной плавучести. Игра красивейшая, воблер с такой формой в принципе не может играть плохо , ловит и щуку и окуня на ура ! X-Cross Morethan от Daiwa - уникум, правда, и цена на него последнее время такая же уникальная .. Недавно появившийся Pointer 100SR - великолепная игра на рывковой проводке ! Он отличается по форме от обычного Pointer, из формы шэд получился типичный фэт в разрезе, игра радикально изменилась, но остались характерные для всех Pointer способность моментально замирать при остановке проводки и выраженное поперечное дрожание корпуса. Duel Muddy Minnow - отличный по уловистости воблер-мелководник с формой банан, из девайсов этой фирмы те же WOB.Ru нулёвка и 1. Очень интересный и суперуловистый мелководник от концерна Pradco - их по очереди делают то xCalibur , то Heddon - Swim'n Image - отличная игра на твиче и равномерке, ловит - no comments..

олег ю
03.08.2013, 19:05

Дякую.

Как универсальный воблер и особенно для начинающих, я бы посоветовал YO-ZURI 3D FLAT CRANK в цвете GL, если этого цвета не будет, то можно любой другой, но именно эту модель но не квайт вай (хрустальный глаз). Отлично ловит как окуня так и щуку, и по проводке самая примитивная равномерка, только со скоростью проводки играться и то по активности рыбы. Приобрести можно в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в ИБИСЕ, на бухаре...

Zander
03.08.2013, 22:19
Смотрю на Бэнт ...

Бодя - Джексон Дед Флоат 80 мм или Шакал Де-Ка-Хамакуру. Это если воды 10-20 см - им больше не надо..
А если "меляки" - это до метра, то: список не поместится на страницу:)!

С ув

Богдан (RS)
04.08.2013, 13:46
Бодя - Джексон Дед Флоат 80 мм или Шакал Де-Ка-Хамакуру. Это если воды 10-20 см - им больше не надо..
А если "меляки" - это до метра, то: список не поместится на страницу:)!

С ув

30 см - максимум.

edgar_
06.08.2013, 18:20
Всем добрый вечер!
Хочу купить поппер Megabass PopX. Какой размер и цвет лучше подойдёт для ловли окуня, щука в прилове. С ув.:confused:

Женя Славутич
06.08.2013, 22:35
Всем добрый вечер!
Хочу купить поппер Megabass PopX. Какой размер и цвет лучше подойдёт для ловли окуня, щука в прилове. С ув.:confused:

Тот который Вам больше приглянется!:) Для поппера цвет не принципален...
У меня натурал с ярко-лаймовым пузом, у напарника просто натуральный... оба ловят отлично!

Gennady
07.08.2013, 16:32
Всем добрый вечер!

У меня вот такой, 5-ти сантиметровый кажется. Окуня ловит очень хорошо и щука в прилове :)

edgar_
07.08.2013, 17:40
Долго думал, что купить (друзья переубедили), вместо одного Megabassa PopX, взял два: Jackall SK-Pop (53мм.) и Strike Pro SH-002 (58мм.)
ещё и деньги остались, думаю работать будут нормально. С ув.:RUSSIAN:

Парус
07.08.2013, 21:09
Всем привет !Повелся на рекламу и тоже купил попер Мегабасс в самом большом размере , кажись 14 грасс .Особого восторга нет , по рябя уже не комельфо .Есть еще штормовский 10 грамм , Мегабаса имеет в разы по улову.Все сугубо лично .

Спиннингист
08.08.2013, 00:19
Уважаемые форумчане, кто-нибудь знаком с воблерами Major Craft ?

Балтиец
08.08.2013, 07:16
Уважаемые форумчане, кто-нибудь знаком с воблерами Major Craft ?

Насколько мне известно у нее три модели воблеров ( правда истинный производитель их неизвестен) :

Спиннингист
08.08.2013, 12:48
Я не подозревал о существовании воблеров Major Craft, вчера случайно заметил эту тему:
Сегодня созвонился с продавцом, он оказался моим старым и проверенным клиентом, сказал, что вобы японские, привезенные с России, так что на следующей неделе буду тестировать кренк и миношку :spin:

Киря
08.08.2013, 12:51
Ими в России МИДА торгует, они уже на сайте есть. Там же весьма полное описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash

Руслан Васильевич
12.08.2013, 15:56
Долго думал, что купить (друзья переубедили), вместо одного Megabassa PopX, взял два: Jackall SK-Pop (53мм.) и Strike Pro SH-002 (58мм.)
ещё и деньги остались, думаю работать будут нормально. С ув.:RUSSIAN:
В этом году открыл для себя попер фирмы Poco Poco . Работает отменно, очень хорошо работает по окуню, а на прошлой неделе взял на него Жереха , весом 1.5 кг. Бросал почти такой же попер , по размеру, по расцветке, но другой фирмы, работает на много хуже...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pocopoc&pos=20&rpt=simage&lr=143&uinfo=sw-1264-sh-848-fw-1039-fh-598-pd-1&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9617%2F512c%2FsUj2loUUX5w.jpg

Fog
12.08.2013, 21:38
В этом году открыл для себя попер фирмы Poco Poco .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pocopoc&pos=20&rpt=simage&lr=143&uinfo=sw-1264-sh-848-fw-1039-fh-598-pd-1&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9617%2F512c%2FsUj2loUUX5w.jpg
Это модель. Фирма DUO.
С ув.

Руслан Васильевич
13.08.2013, 22:04
Это модель. Фирма DUO.
С ув.

Прошу прощения, наверное вы правы....:)

Aleksandr
21.08.2013, 09:03
Может ли количество шариков в этом воблере меняться? Если да, то причина? Интересуют не мнения, именно информация, дабы не плодить О.Б.С.
Есть такие два - на фото - с двумя шариками и пустой.
По ссылке шарика три, хотя в цвете Р-23 над передним тройником шарика не видно.

frukt_off
22.08.2013, 19:02
Может ли количество шариков в этом воблере меняться? Если да, то причина? Интересуют не мнения, именно информация, дабы не плодить О.Б.С.
Есть такие два - на фото - с двумя шариками и пустой.
По ссылке шарика три, хотя в цвете Р-23 над передним тройником шарика не видно.

Саша, приветствую. Похоже, что пустой - это версия "silent" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Попытка создать "абсолютно тихий воблер":)

Aleksandr
22.08.2013, 19:44
Привет, Сергей!
Соглашусь про вариант создать две модели на базе одного тела, типа O.S.P. HPF CRANK - "глухой" и "погремушка".
Но в данном случае есть варианты с тремя, двумя шарами и без них :confused:

madd.kiev
23.08.2013, 16:40
Но вот скажем орбит-80 этим рестивом по очучениям шо шваброй махать.

он какой-то "нежный", я бы сказал. я его неовелочей до 10 (кастинг, правда) не сразу отгадал. но сейчас работает, шпарит по пол метра в каждую сторону. первый воб которму сам подобрал проводку, по нему вообще понял как этим все пользоваться :)

donmaster
26.08.2013, 22:35
Всем привет
Ищу воблер на щуку поверхносник до 20 гр с игрой под подранка
Кто что подскажет из разловленной рабочей снасти отталкиваясь от личного опыта :helpme:

Dohtur78
26.08.2013, 23:51
Всем привет
Кто что подскажет из разловленной рабочей снасти отталкиваясь от личного опыта :helpme:
Бент 130

Балтиец
27.08.2013, 07:31
Всем привет

106 Bent Minnow тоже хорошо работает :
Игра зависит от активности хищника : от легких шевелений или подергиваний удилищем (иммитируя конвульсии) с паузами, до резких коротких твичей ( удобнее при волнении).
Ну и схожие :
Есть еще у Aiko :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но этого нет в наличии : не подскажу.

SE2U
27.08.2013, 11:52
donmaster
В цьго воблера дуже гарна своя гра і на твічі він також не пасе задніх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тільки не потрібно намагатись його глибоко загнати.Він чудово виманює щуку ,коли на проводці залишає збурення на поверхні.І ціна адекватна.

Gennady
27.08.2013, 18:32
В цьго воблера дуже гарна своя гра і на твічі він також не пасе задніх ... Тільки не потрібно намагатись його глибоко загнати.Він чудово виманює щуку ,коли на проводці залишає збурення на поверхні ...

А я с ним чето так и не подружился. Не нашел ему применения. Если совсем мелко или водоросли почти к поверхности, предпочитаю попперы/волкеры. А если чуть есть воды, то уже что-то типа Риджа. Может снова попробовать ...

Киря
28.08.2013, 08:25
А я с ним чето так и не подружился. Не нашел ему применения. Если совсем мелко или водоросли почти к поверхности, предпочитаю попперы/волкеры. А если чуть есть воды, то уже что-то типа Риджа. Может снова попробовать ...

Когда у меня такой воблер появился, то Риджей еще не было. И щуки на СС-ку поймал великое множество, что на большую, что на маленькую. Семерка офигенно работает поздней осенью над упавшей травой по заливам и малым речкам, такая себе альтернатива легкого колебла. На пятерку ловил ночью судачков, на Десне вдоль берегов на него клюют окуни. По мне очень универсальный и уловистый воблер. Правда я, к своему стыду, воблерную рыбалку совсем забросил :(, все джиг проклятый:(.

SE2U
28.08.2013, 10:25
Gennady
Для нього дуже багато способів проводки.
1)Рівномірна повільна.Щоб воблер йшов залишаючи на поверхні буруни ,як волкер.Чому не скористатись волкером, скажете ви?А тому ,що по волкеру більше промахів ніж влучань.А СС іде під поверхнею і щука влучає точно.
2)Твіч під поверхнею.Але, обов'язково давати воблеру повністю спливати.
3)Ворушіння воблера по поверхні.Щука частіше маже ,але покльовок не манше ніх на попер.
Ну і таке інше...
З цим воблером є де розігнатись фантазії.Головне ,він повинен збурювати поверхню води.І щука його не пропустить.У мене 663.

Andr@y
04.09.2013, 14:11
Бент 130
Я вот к Бенту 130 присматриваюсь давно. Воб очень красивый. Но пока еще не решился купить. Как он по осенней щуке? При глубине в месте ловли 1,5м норм будет? Или только по откровенному меляку? Какой размер щуки которая не против его отведать?

Kong
04.09.2013, 23:41
Я вот к Бенту 130 присматриваюсь давно. Воб очень красивый. Но пока еще не решился купить. Как он по осенней щуке? При глубине в месте ловли 1,5м норм будет? Или только по откровенному меляку? Какой размер щуки которая не против его отведать?

Рискну нарваться на почитателей этого воблера..... Но как по мне, бестолковая пластиковая чурка, за большие деньги.

Dohtur78
05.09.2013, 00:02
Рискну нарваться на почитателей этого воблера..... Но как по мне, бестолковая пластиковая чурка, за большие деньги.
Давно ним ловиш ? Що саме не сподобалося ?;)

Папа Ву
05.09.2013, 09:05
Смотрю на Бэнт ...
Как насчет IMA Molmo 80? Толстая,глупая, аппетитная:o сардина...:)(облизываюсь). Это если до 30 см надо, глубже - действительно немало

Andr@y
05.09.2013, 09:22

Ну с этим я точно не соглашусь. Мнение в интернете двойственное. У кого-то ловит у когото нет. Мне было интересно мнение именно домового народа.
Вон у меня знакомый один досих пор не может Тайни магалон разловить. в то время как другой чел впервые в этом году начавший твичем ловить с первой рыбалки регулярно (!!!!) на него ловит щуку... и при чем спинингом не совсем подходящим для Тайни Магалона... Сам сквад миноу разловил только с 6-й! попытки, щас на него регулярно ловлю...

meser
05.09.2013, 09:30
Мне было интересно мнение именно домового народа.

Андрей, тебе именно по ОСЕННЕЙ щуке про Бент-130 никто ничего не скажет, потому что этот воблер вышел в серию только прошлой зимой.

Magalon
05.09.2013, 10:04
Всем привет

1.TSURIBITO JOINT MINNOW 110F [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.HEDDON Swim`n Image [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( це воблер без якого я не хожу на рибалку):drill2:

Dohtur78
05.09.2013, 10:27
Андрей, тебе именно по ОСЕННЕЙ щуке про Бент-130 никто ничего не скажет, потому что этот воблер вышел в серию только прошлой зимой.
Ой-ой-ой ... Сергію,ще в серпні 2012 року він був обловлений жерехом на території Волинської області ...;) Осіння щука-осіння щука ...:p
Взагалі проблема в тому,що Бенти є дуже універсальними в плані проводки,я навіть 76-го проводжу іноді до 40 сантиметрів в товщі води,якщо потрібно... А 130 можна без проблем "заганяти" до 1 м ...
P.S. Про проводку і "дьоргання" розповідати не буду,бо це взагалі дебільне питання,в принципі,але відповідь на яке можна дати, лише демонструючи наочно.

Kong
05.09.2013, 11:58
Давно ним ловиш ? Що саме не сподобалося ?;)
Часто ловлю в Окуниново, Глубины 1-2м с высокой травой. Возможность провести воблер от 10 до 50см максимум. Как раз для бента. И что в итоге? Он то ловит, но в 10 раз реже чем другие воблера... Например Черик ван футер и зерро футер, хамакура в разы более уловисты. Поэтому был слит к такой то фене и забыт, о чем ни разу не пожалел.;)
Ну с этим я точно не соглашусь. Я не призываю соглашаться со мной, пробуйте, нарабатывайте свой опыт. я поделился своим. Мой хит парад поверхностников: CHERRY ONE FOOTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Щука, окунь, голавль, жерех. 2) CHERRY ZERO FOOTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - то же. 3)HAMA-KU-RU R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в основном щука, судак на ночных перекатах.4) OWNER C'ULTIVA ZIP'N ZIGGY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - жерех, щука, окунь.

Andr@y
05.09.2013, 12:00
У меня этот воблер мёртвый во всех размерах.. Разловлены, конечно, все, включая Mag Squad, но сколько сил надо потратить и энергии для того, чтобы заставить щуку клюнуть на него - на другие воблеры можно за это время мешок рыбы поймать !! Daiwa 2101 (копейка) - в разЫ уловистей и куда интереснее по игре, на мой взгляд. Pointer 78SP, 95 Silent и 100SP - то же самое - интереснейшая игра, которая заставляет щуку клевать на эти воблеры круглый год, невзирая на её активность ! X-Rap от Rapala - хоть и банально, но остаётся по сию пору одним из самых уловистых воблеров-шедевров ! Только за один этот девайс можно было Лаури Рапала памятник при жизни поставить ! Ну и Orbit, конечно, хорош - и 80й и 110й. Если бы не постоянно залипающий груз в хвалёной Mag-Drive Super High Balanced System от ZB - цены бы ему не было !
Я долго Джакал Сквад 65 разловить пытался пока не наткнулся на форуме что твичить его надо мягко. Вышло так что Тиро 79 оказался грубоват для него. Начал твичить еще мягче и паузы подлиннее и дело пошло сразу (3 щуки 2,3 - 1.5- 0,6). Решил продолжить эксперимент. Купил сквад 80. И дело пошло. Так напрягатся с контролем проводки уже не надо как с 65-м. Для моей палки и моих рук это оказалось золотой серединой. Щас даже по пасивной щуке 80 срабатывает (несмотря на идиотский цвет - мат чарт). Выходит от палки зависит многое (от жесткости).

Ворсклянец
05.09.2013, 12:22
За такі кошти краще придбати Орбіт 110 у кольорі Мат тайгер, обо ж Дайву ТДМ 2101 - чисті суспендери і по осені на вказаній Вами глибині фаворити.
А ту цяцьку ми тягали з товаришем і тільки захоплювались її грою. Мабуть вона створена для тролінгу:D.

dddnew
05.09.2013, 12:34
Часто ловлю в Окуниново, Глубины 1-2м с высокой травой. Возможность провести воблер от 10 до 50см максимум. Как раз для бента. И что в итоге? Он то ловит, но в 10 раз реже чем другие воблера... Например Черик ван футер и зерро футер, хамакура в разы более уловисты. Поэтому был слит к такой то фене и забыт, о чем ни разу не пожалел.;)
Я не призываю соглашаться со мной, пробуйте, нарабатывайте свой опыт. я поделился своим. Мой хит парад поверхностников: CHERRY ONE FOOTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Щука, окунь, голавль, жерех. 2) CHERRY ZERO FOOTER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - то же. 3)HAMA-KU-RU R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в основном щука, судак на ночных перекатах.4) OWNER C'ULTIVA ZIP'N ZIGGY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - жерех, щука, окунь.

В окуниново на щучьих полях минохи у меня в пролете были, бент соблазнительно там провести нереально, а вот поверхностные кренки там вне конкуренции шторм субварт и грип кренк, у последнего проходимость по траве и кувшинкам то что доктор прописал, но последний год туда не ездил есть более интересные места ;)

greyushka
06.09.2013, 13:28
...Я не призываю соглашаться со мной, пробуйте, нарабатывайте свой опыт. я поделился своим...
Последние дни по щуке Орбит80 в чистую сливает кренкам - Черри и копии чабика страйкпрошного. Верю в Орбит, полоскаю систематически - но он молчит, а они ловят.

Plagus
06.09.2013, 16:18
Последние дни по щуке Орбит80 в чистую сливает кренкам - Черри и копии чабика страйкпрошного. Верю в Орбит, полоскаю систематически - но он молчит, а они ловят.

Никак себя не заставлю ловить щуку кренками :(
людям верю что ловят, но сам верю только в минохи-шеды :)
на Миде в воблерах очень живописно говорят об Евергриновсих кренках;)
собственно о других там и не говорят :D
ну ещё об мэджоркрафтовских :rolleyes:

Киря
06.09.2013, 16:31
Черри Зиро Футер - это настоящее возмездие для травянки. Просто что в тех местах, где ловит Черри - там не бывает нормальной щуки и интерес быстро пропадает.

ЗЫ: увидел недавно своими глазами какую "щуку" привозят среднестатистические троллингисты-алконавты из Сорокошей :(. Самая-самая - под полтора кила, остальное - 200-500 г. Мешок...
Мне даже и не жалко эту щуку, ее там как лягушек, никогда не выловишь. Но неужели не хочется чего-то большего самим рыбакам?..

RodMan
06.09.2013, 16:34
Мне даже и не жалко эту щуку, ее там как лягушек, никогда не выловишь.
Выводится все. Если такая ловля поставлена на поток, через пару тройку лет будет там им балалайка.

Kong
06.09.2013, 18:05
бент соблазнительно там провести нереально Белиберда полная :D

Dohtur78
06.09.2013, 23:32
Белиберда полная :D
Kong,це,звичайно,лише твоє бачення і воно має право на життя. Але не можу не відмітити те,що гра,проводка і "ловчість" воблера для кожної окремої людини речі суто індивідуальні і залежать від рук,навиків,снасті,водойми,риби і ін.,тому узагальнювати і наполягати так настирливо не рекомендую,оскільки це трішки невірно ... Ну не подобається тобі та "приблуда",ну і х... з нею,сказав своє бачення і все ...
Це аналогічно до того,якби я,коли взагалі такий спіннінг,наприклад,як Фаворит "блюбьорд",за вудку не рахую і не проміняв би жодну із своїх приманок (а в мене іх біля 2000 (двох тисяч)) на нього,розказував всім кожен раз не купуй,бо це лайно.;)
P.S. Прошу декого не апелювати моїм відношенням і "попугаїзмом" щодо мультиплікаторної катушки Daiwa T3,бо це ненависть з першого погляду і дотику.:D

Freshman
06.09.2013, 23:34
P.S. Прошу декого не апелювати моїм відношенням і "попугаїзмом" щодо мультиплікаторної катушки Daiwa T3,бо це ненависть з першого погляду і дотику.:D
Двойные стандарты? :D:D:D

шустрый
07.09.2013, 23:39
Доброй ночи домовым. Имею воб Тини Магалон, тот что с силиконовым хвостиком. Из-за длительного хранения в коробочке хвост стал изогнутым что негативно влияет на игру воблера. Вопрос состоит в следующем: как вернуть силиконовому хвосту ровное положение?

ЕАВ 13
08.09.2013, 00:49
В горячую воду его и чуток натянуть. А затем также в натянутом положении в холодную

шустрый
08.09.2013, 09:45
Горячая вода это 50-60 градусов или почти кипение?

ЕАВ 13
08.09.2013, 15:47
50-60 градусов

шустрый
08.09.2013, 20:40
Спасибо за совет.

Antibiotik
18.09.2013, 11:11
Дорбрый день домовому народу!!!
Ребят мож кто знает где можно достать воблера ниже изложенные. Мож у кого есть и он ими не пользуется готов откупить! Заранее спасибо всем за помощь.
O.S.P BLITZ MAX-DR Н09
Bomber Long A B15J BFT

MRV
19.09.2013, 11:41
Надеюсь, данное сообщение по теме и меня никто не осудит - простой обзор новых приманок.
Вкратце.На базе "Вишенки" проходила презентация новой серии воблеров. Были приглашены сведущие в данном вопросе рыбаки с разных регионов Украины, Латвии. После презентации был произведён тест воблеров, что и видно из ниже выложенных фоток.
Все воблера серии Lucky John Pro Series имеют магнитную систему дальнего заброса и эксклюзивные цвета.
На фото выложен не весь ассортимент и цветовая гамма (ознакомление):

296524 296525 296526 296527 296528 296529 296530 296531 296532 296533 296534 296535 296536

Воблера, светящиеся в ультрафиолете:

296537 296538

Тестирование на воде и...не отходя от кассы:

296515 296516 296517 296518 296519 296520 296521 296522 296523 296569

Plagus
21.09.2013, 00:09
DUO ударило по дехвициту - возобновило производство Инкубаторов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :cool:

Dohtur78
21.09.2013, 07:25
DUO ударило по дехвициту - возобновило производство Инкубаторов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :cool:
Сергію,"вдарило",це сильно голосно сказано ... Тільки "шумні" моделі випускають,а ось "тихі" і "кото-кото" забули ... А вони,до речі,набагато кращі !:rolleyes:

Plagus
21.09.2013, 20:07
Сергію,"вдарило",це сильно голосно сказано ... Тільки "шумні" моделі випускають,а ось "тихі" і "кото-кото" забули ... А вони,до речі,набагато кращі !:rolleyes:

Тарасе, я взагалі цим не переймаюся :)
мне хватает из ассортимента Дуо Грейс Елены 50 и 70

Dohtur78
21.09.2013, 20:39
Тарасе, я взагалі цим не переймаюся :)
мне хватает из ассортимента Дуо Грейс Елены 50 и 70
Обов"язково ще добав Спірхед Ріукі 45 і 50 ...;)

Plagus
21.09.2013, 20:44
Обов"язково ще добав Спірхед Ріукі 45 і 50 ...;)

Условия не те , рыба не та :)
от тонущих стримовых минох и шедов давно отказался :rolleyes:

gentimos
24.09.2013, 14:30
Дорбрый день домовому народу!!!
Ребят мож кто знает где можно достать воблера ниже изложенные. Мож у кого есть и он ими не пользуется готов откупить! Заранее спасибо всем за помощь.
O.S.P BLITZ MAX-DR Н09
Bomber Long A B15J BFT

Бомберов видел в Флагмане, зайди посмотри а то на сайте они даже половину своего не выкладывают

ka81
03.10.2013, 14:21
Вітаю.
Скажіть будль-ласка, тут і в темі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] частіш за всього згадують про воблер ZipBaits Orbit
Назвіть бдлск найбільш "ходову" модель (розмір, вага, колір!) ?
ловля - щука.

Дуже дякую.

п.с. часто пишуть ZipBaits Orbit 80SP-SR, але я не розумію - це вже конкретна модель з конкретним розміром і колором, чи просто серія, а там ще треба підбирати колір,.. ?

RodMan
03.10.2013, 14:31
Придбайте собі Zipbaits (виробник) Orbit 80 SP-SR (Orbit серія, 80 - довжина, SP-SR - тип воблера суспендер, SR - мілководний) у кольорі 012, металевий поводок (скрутку) по довжині десь 10см і йдіть на рибалку , там багато питань відпаде одразу

Kong
03.10.2013, 17:06
Лучший ответ года!!!;)

ka81
04.10.2013, 20:42
шоппінг сьогодні:

ZipBaits Orbit 80 SP-SR 012R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Salmo Minnow M7F HP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jackall Squad Shad 65SP 65 мм 7.2 г HL Mat Shad (16990825) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jackall Squad Minnow 80SP 82 мм 9.7 г Ghost G Perch Suspending (16990400) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smith Jib 90 мм 7.2 г 01 SP (16650651) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Старый
09.10.2013, 14:23
Коллеги, какой самый эффективный цвет воблера минноу для ловли щуки на меляках Днепра, для ловли поздней осенью? У меня сложился стереотип, что это расцветка файер тайгер или под окуня? Как то естественные цвета не работают (а может я в них не верю?:eek:).
Хочу прикупить воблер для твиччинга на меляке, но так как воблеры дорогие не могу брать сразу несколько цветов. Ну например тот же орбит 80, брать файер тайгер или другой естественный цвет? До этого у меня был один (не смейтесь) рабочий воблер балтика - раскраска под окуня).
Заранее благодарен,

RodMan
09.10.2013, 14:41
Я бы больше смотрел в сторону натуральных цветов, осенью вода достаточно прозрачна. Многие насмотревшись "Твичинга на мелководье", ринулись на поиски рудр в мат тайгере. Мало кто наверное обратил внимание на приписку в конце фильма. В Украине М-14 было не достать, пока Жидилев их вагон не привез. Все их нагреблись, и...у кого рудра в этом цвете лучше остальных цветов?
Думаю, у единиц, натуральные цвета на протяжении года работают стабильнее. Это же можно примерно споецировать на все кислотники.
Все конечно зависит от конкретного водоема, прозрачности воды и т.п., но если есть деньги только на 1 воблер, в одном цвете, то я бы брал натуральные расцветки.
Конкретно по Орбиту 80, я бы советовал банальный цвет 012. Он у меня на меляках работает стабильно, даже зимой за закраинами льда на него успешно ловилось.

set_terry
09.10.2013, 15:58
У меня тоже натуральный работает практически всегда. Только по очень мутной воде стреляют тайгры мат и фаер.
Если орбит - то 039, 012, вообщем те без блеска.
Если сквады - то Ko Ayu.

rubolov
09.10.2013, 21:53
+100
Вчера у жены Рудра Н23 --щучка 1,6 , у меня Т59 шнурки , М14 молчал полностью.
Сегодня Орбит110 и Магсквад 115 натурал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vilya
12.10.2013, 20:38
Коллеги, какой самый эффективный цвет воблера минноу для ловли щуки на меляках Днепра, для ловли поздней осенью?

Поздней осенью (как и ранней весной, и в середине лета, и в самое глухозимье..) - самый эффективный цвет воблера тот, который больше всего нравится Вам лично !

Три дня назад на Днепре ..

AKLIK
13.10.2013, 08:27
самый эффективный цвет воблера тот, который больше всего нравится Вам лично !
Согласен на все 99%. Хотя бывает и 1% исключений. Две недели назад на старике Десны работал только один воб в цвете под окуня, но яркий, ближе к кислоте. Его братья в других раскрасках а также остальной арсенал молчали как партизаны....