Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
А в том то и фикус - случайно обнаруженный - пусть себе на натянутом шнуре болтается ;) - все поклевки после рывочка, который после длинной паузы. Маюсь с суспендотами - пока вывешу воблер :(. Ловлю с лодки, проводка - против течения. после 2-х сезонов - начало получаться потихонечку.
Не выдавайте секретов:D
А где на струе будет воблер через минуту:confused::eek:
Вот тут -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Не выдавайте секретов:D
Вот тут -
:)
)) Миша все-равно докопается! :)
А "вот тут" - 100% )) февраль-начало марта были ЧУмовые по такой тактике! )) - но то ж еще Ямки/бугры знать надо ;) - а на это у меня ушло 7 лет )))
С трудом все это представляю...не сталкивался с такой ситуацией...скорее не заморачивался...делать пятнадцать минут одну проводку это выше моих сил...я холерик:D.
Миша - я тож холерик... но когда снимать начинаешь реальных мамок - которых летом и не встретишь - то тут уж стал "сытым дремлющим удавом" :D
Миша - я тож холерик... но когда снимать начинаешь реальных мамок - которых летом и не встретишь - то тут уж стал "сытым дремлющим удавом" :D
Жека...нет условий:(
Да и на Ялах и Волчьей тож думаю есть места )
кстате, Ялы скороскоро станут актуальны...давай там и зустринэмось...
ПыСы у нас лодочный запрет с 01.11.2012
Жека...нет условий:(
кстате, Ялы скороскоро станут актуальны...давай там и зустринэмось...
ПыСы у нас лодочный запрет с 01.11.2012
Привета! Та да... На Волчьей места эти поискать надо - но есть ;). - впрочем там и с берега можно.
По Ялам - Думаю особых проблем нет :) - главное, чтоб возможности совпали :)
ПыСы - А с чего запрет??? И где?? По всей Запорожской области?? или конкретные участки??
ST 36 BC X :)
Не знаю.:rolleyes: На плавающих Зипах пофиг, конечно, но при установке этой серии на суспендерных Зипах эта самая суспендерность пропадает или нарушается.
Не знаю.:rolleyes: На плавающих Зипах пофиг, конечно, но при установке этой серии на суспендерных Зипах эта самая суспендерность пропадает или нарушается.
Разумеется + поводок ;)
тут дело такое, спросили - я ответил , :)
лично я переоснащаю по мере надобности на лайтовый Овнер Gutting point.
Ребята, при переезде товарища были найдены и отданы мне следующие девайсы. С большой долей вероятности уверен, что это китайские "ноунеймы". Но для пущей уверенности, что они ни на что не сгодятся кроме того, чтобы быть отданными на брелки детям, хотелось бы услышать ваше мнение. Все представленные воблеры шумовые и плавающие. Стоит на них тратить время на рыбалке?
tzerberv78
28.10.2012, 15:10
Ребята, при переезде товарища были найдены и отданы мне следующие девайсы. С большой долей вероятности уверен, что это китайские "ноунеймы". Но для пущей уверенности, что они ни на что не сгодятся кроме того, чтобы быть отданными на брелки детям, хотелось бы услышать ваше мнение. Все представленные воблеры шумовые и плавающие. Стоит на них тратить время на рыбалке?
Формы правильные... Стоит тратить время... Могу на спор поймать рыбу на люлбой из них на КВХ:rolleyes:
Ворсклянец
28.10.2012, 15:48
Звичайно! Особливо приділіть увагу третій позиції м'яким твічінгом. А також перевірте гачки. Тупі гачки багато чого залишають за кадром.
Звичайно! Особливо приділіть увагу третій позиції м'яким твічінгом. А також перевірте гачки. Тупі гачки багато чого залишають за кадром.
Да, крючки там не выдерживают никакой критики.
Стоит на них тратить время на рыбалке? Лично я бы не тратил...даже если бы ездил на рыбалку три раза в неделю.
Лично я бы не тратил...даже если бы ездил на рыбалку три раза в неделю.
В том то и дело, что в моем арсенале топовые воблеры. Рыбалка случается не так часто как бы хотелось, поэтому не до экспериментов. Но тут просто - досталось на шару... А вдруг что-то тут рабочее? Вот, например, экземпляр под N 1 очень внешне напоминает Lucky Craft Pointer. Я было даже обрадовался, пока в ванну его не опустил. Оригинал то - суспендер, а этот - плавающий (И окраска в оригинле похожая есть - aurora green perch (в смысле полосатая)).
В том то и дело, что в моем арсенале топовые воблеры. Рыбалка случается не так часто как бы хотелось, поэтому не до экспериментов. Но тут просто - досталось на шару... А вдруг что-то тут рабочее? Вот, например, экземпляр под N 1 очень внешне напоминает Lucky Craft Pointer. Я было даже обрадовался, пока в ванну его не опустил. Оригинал то - суспендер, а этот - плавающий (И окраска в оригинле похожая есть - aurora green perch (в смысле полосатая)).
Часто поводок превращает плавающий воблер в суспендер...;)
greyushka
29.10.2012, 11:26
....Стоит на них тратить время на рыбалке?
Не стОит:cool:
У кого то бывает что минохи твичевые на твиче молчат, а на равномерке косят?
Илья, пару недель назад, чтоб притопить мухи я вместо груза внизу по приколу прицепил DUO SPEARHEAD RYUKI 45S, и он на банальной равномерке ( и это форелевый твичевый воб:):158:) косил окуня и не крупного жерешка.
ВАУ!!! Раздыбал наконец-то!! 130-й BentMinnow от O.S.P. ... теперь жду с нетерплячкой )))) Но шо-то я его вообще себе представить не могу.. взял 106-го и Рудру - и не укладываецца в голове ))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Mihasi83
31.10.2012, 12:00
Лазил по прошедшей выставке и надыбал интересную новинку от Pontoon21 это Preference Crank 47, 55, 63F. По ходу теперь раритетище от DUO Hacker Slaver Crank приняло облик Pontoon21 и уже есть в свободной продаже. Я правильно все понял, кто владеет информацией, вроде же этот вопрос еще не подымался?
надыбал интересную новинку от Pontoon21 это Preference Crank 47, 55, 63F.
Так и есть. Особенно интересен бывший 475-й. Но не все пока так радужно, кроме цены. Нужно сначала погонять их на Бугах-Росях итдтп, а потом уже делать выводы о такой же уловистости, как и у оригинала. Полевые испытания расставят точки над "Ё" А внешне, вроде, тоже самое.
ВАУ!!! Раздыбал наконец-то!! 130-й BentMinnow от O.S.P. ... теперь жду с нетерплячкой )))) Но шо-то я его вообще себе представить не могу.. взял 106-го и Рудру - и не укладываецца в голове ))))))
Рудра с перьями не укладываецца в голове ))))))
Mihasi83
31.10.2012, 23:00
Но не все пока так радужно, кроме цены
Ну вроде как таки радужно, Pontoon21 выкупила эту линейку у DUO(вроде так объяснил человек работающий в сети магазинов "Золотой карась"). Цена осталась прежней 130грн, до того как некоторые раздули славу и подняли цену в двое. Так что можно и такую модельку теперь взять на попробывать, хотя в таких вариациях мышами буду закрывать основной комплект:D.
Ну, можно ловить Орбитами, а можно и Козьими Маскотами.
Ловить будет и то, и другое)))
Но Орбит - это Орбит.
А Маскот - это Маскот.
Serious Sam
01.11.2012, 20:39
Сорри если не туда... Мужики, че за воб???Сегодня выловил на Оболони:D:D:D
Похож?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Serious Sam
01.11.2012, 20:54
Похож?
Ооо, сенкс. Нашел:)Оказался вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] расцветка TS
Подскажите не кто не встречал воба, копия Х-Рап цвета Перч только не зеленая спина а синяя... уже давно ищу найти не могу... Буду благодарен за помощь:Smile054:
Богдан (RS)
03.11.2012, 11:13
Ищу ZipBaits Rigge 70F в фиолетовой расцветке .
Буду очень благодарен:)
Спиннингист
08.11.2012, 23:58
Лазил по прошедшей выставке и надыбал интересную новинку от Pontoon21 это Preference Crank 47, 55, 63F. По ходу теперь раритетище от DUO Hacker Slaver Crank приняло облик Pontoon21 и уже есть в свободной продаже. Я правильно все понял, кто владеет информацией, вроде же этот вопрос еще не подымался?
Preference Lures - новая линейка воблеров, созданная конструкторами Pontoon 21 в сотрудничестве с японской компанией DUO. Модельный ряд представлен тремя классами воблеров – Preference Minnow, Preference Shad и Preferense Crank, различаются формой тела и характером игры, но имеют идентичную систему балансировки. На упаковке написано: "Produced by DUO specially for Pontoon 21".
Коллеги! Помогите опознать зверя... Че-то я потерялся ))) Надписей нет - только еа спине какой-то белый иероглиф.. :(
Коллеги! Помогите опознать зверя...
Похож на жакаловский СоулШед 58 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да и цвет в каталоге такой есть.
Да, Соулшед один в один.
Это он и есть...
Фухххх.. Спасибо, коллеги, что подтвердили мои мысли. Я тож думал на СоулШэд - но потом че-то сомневаться стал.. И чистоты мнений для - решил свое мнение не высказывать! :)
Кажется вот этот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
fura_fura
02.12.2012, 19:22
Люди добрые - где в Киеве можно купить воблеры Aiko Honеy ??????
Буду очень благодарен, и прослышал вроде Косадака копию на Рудру выпустила. Может кто что знает поделитесь, будьте так любьязни.:helpme:
coffee-in
03.12.2012, 22:47
прослышал вроде Косадака копию на Рудру выпустила. Может кто что знает поделитесь, будьте так любьязни.
Местами пишут, что аналог Рудры - Kosadaka Flash XS 130F.
Местами пишут, что аналог Рудры - Kosadaka Flash XS 130F.
Не аналог, а так, внешне схожи, не более :)
Коллеги! Поделитесь своим мнением о воблере SUM Malas от Lucky Craft. И где реально купить?
Коллеги! Поделитесь своим мнением о воблере SUM Malas от Lucky Craft. И где реально купить?
Как по мне, ничего не обычного, как попер он мне не нраввится, проводка скорее волкерная. По уловистости не фонтан, те же волкера его облавливают по окуню. А как мелкоидущий воблер, его делает Jackall HAMA-KU-RU R
Как по мне, ничего не обычного, как попер он мне не нраввится, проводка скорее волкерная. По уловистости не фонтан, те же волкера его облавливают по окуню. А как мелкоидущий воблер, его делает Jackall HAMA-KU-RU R
Мнение противоречивое, но все равно, спасибо!
Просто начитался хвалебных отзывов и теперь в раздумье, т.к. имею что-то аналогичное от Tsuribito - Jerk Pop 110F, прекрасный воб, только великоват зараза, а Malas по размерам самое то, с прицелом больше на щуку, чем на окуня.
Мнение противоречивое... А в чем выражается противоречивость? Вы же хотели услышать мнение тех кто пользовался.... А если он вам так нравится берите не думая, протестите, не подойдет продадите..
Мнение противоречивое, но все равно, спасибо!
Просто начитался хвалебных отзывов и теперь в раздумье, т.к. имею что-то аналогичное от Tsuribito - Jerk Pop 110F, прекрасный воб, только великоват зараза, а Malas по размерам самое то, с прицелом больше на щуку, чем на окуня.
Так есть у Tsuribito - Jerk Pop 90F
А в чем выражается противоречивость? Вы же хотели услышать мнение тех кто пользовался.... А если он вам так нравится берите не думая, протестите, не подойдет продадите..
Одно мнение, это не статистика, а хвалебных од море )
Так есть у Tsuribito - Jerk Pop 90F
Сначала хотел купить, но передумал, т.к. тоже великоват для условий и снасти.
Одно мнение, это не статистика, а хвалебных од море )
Хотел уже пройти мимо и промолчать, но вы меня вообще порвали...:D:D:D Какое отношение имеет количество к противоречию? Мнение противное хвалебным одам на воблер ком юа? Ну так извините, за что купил за то продал. А если не хотите слышать о воблере плохого, не спарашивайте, просто купите и сами испытайте. И кстати а хвалебных од море для вас не статистика?:D;)
Сначала хотел купить, но передумал, т.к. тоже великоват для условий и снасти.
Тогда берите 3D попер от Юзури и горя знать не будете ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS: Длина 65 мм, вес 7 грамм.
Хотел уже пройти мимо и промолчать, но вы меня вообще порвали...:D:D:D Какое отношение имеет количество к противоречию? Мнение противное хвалебным одам на воблер ком юа? Ну так извините, за что купил за то продал. А если не хотите слышать о воблере плохого, не спарашивайте, просто купите и сами испытайте. И кстати для вас не статистика?:D;)
Согласен, не правильно выразился :)
Но, я как раз и не читал отзывы на указанном Вами ресурсе, больше как-то по российским форумам, т.к. там эту приманку знают лучше, как по мне.
А противоположные мнения как раз и интересны :)
P.S.: Купил бы, да пока в известных мне местах нет в наличии, увы.
Тогда берите 3D попер от Юзури и горя знать не будете ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS: Длина 65 мм, вес 7 грамм.
Да дело в том, что если бы я хотел поппер, то я бы и не спрашивал :), тем более, что "...3D попер от Юзури..." не самый лучший вариант;)
От Angler Republic круче :)
P.S.: Купил бы, да пока в известных мне местах нет в наличии, увы.
Кого нет ? - Маласа ?
вон у Виталика их как на гуталиновой фабрике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
во всяком случае было ;)
Кого нет ? - Маласа ?
вон у Виталика их как на гуталиновой фабрике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
во всяком случае было ;)
О, спасибо за подсказку.
Хочу навчитися ловити щуку..Підкажіть які краще вибрати снасті для ловлі щуки весною…:drill2:
Хочу навчитися ловити щуку..Підкажіть які краще вибрати снасті для ловлі щуки весною…:drill2:
Похвальное желание:)
но тебе лучше зайти с вопросом в Снасти ,
может народ отвлечётся от виртуального перемывания катушек:D
ЗЫ и вопрос нужно более конкретизировать ,
условия ловли , бюджет там .....
greyushka
13.01.2013, 02:29
Небольшие по размеру.
Подскажите вот какую вещь. Очень понравилась игра воблера OSP Bent Minnow, но отдавать такие деньги не очень охота за него. Есть ли рабочие копии ничем не уступающие оригиналу? С ув.
Dohtur78
13.01.2013, 13:04
Подскажите вот какую вещь. Очень понравилась игра воблера OSP Bent Minnow, но отдавать такие деньги не очень охота за него. Есть ли рабочие копии ничем не уступающие оригиналу? С ув.
Копії є в FOXa,в PAYO (корейські) також є,по-моєму,ну і ще якісь там "фантоми" намагаються копіювати ... Оскільки це один із найбільш використовуваних мною воблерів (76-й, 86-й, 106-й і цього сезону чекає в ящику 130-й),і я,в свою чергу,пробував "репліки",то не радив би Вам економити,а взяти O.S.P.
Очень понравилась игра воблера OSP Bent Minnow..... Есть ли рабочие копии ......?
Є, Aiko ZigZag. Але питання поступається - не поступається можна обговорювати довго
Копії є в FOXa,в PAYO (корейські) також є,по-моєму,ну і ще якісь там "фантоми" намагаються копіювати ... Оскільки це один із найбільш використовуваних мною воблерів (76-й, 86-й, 106-й і цього сезону чекає в ящику 130-й),і я,в свою чергу,пробував "репліки",то не радив би Вам економити,а взяти O.S.P.
Тогда подскажите, хватит ли GRAPHITELEADER VELOCE GLVS-642UL до 7 гр что бы продернуть 86 ой?
Dohtur78
13.01.2013, 18:00
Тогда подскажите, хватит ли GRAPHITELEADER VELOCE GLVS-642UL до 7 гр что бы продернуть 86 ой?
Хватить ....
Є, Aiko ZigZag. Але питання поступається - не поступається можна обговорювати довго
Скажіть будь-ласка, ви його обловили та які враження?
Але здається мені,що ви ,Тарасе,хочете спробувати Бент виготовлений нашими майстрами.Принаймі я це читав у розділі "Куплю".
Dohtur78
14.01.2013, 17:33
Але здається мені,що ви ,Тарасе,хочете спробувати Бент виготовлений нашими майстрами.Принаймі я це читав у розділі "Куплю".
Це був жарт,і не більше того ...:D
P.S. "Бентам" шукати альтернативу,-марна справа !
Якщо кортить гроші потратить :connie_23:
Якщо кортить гроші потратить :connie_23:
так за удовольствие надо "трохе" и потратить:o,а кайфа от ловли "ПОДЛИННЫМ" O.S.P. будет в два раза больше:rolleyes:
мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи © apple ;)
мы зарабатываем миллиарды на понтах молодежи © apple ;)
Я тож так подумал и заказал себе корейскую копию от Payo:) на видео ничем не хуже играет а стоит в 4 раза дешевле, не разловлю тогда буду думать, нужен мне оригинал или нет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Фокс, Айко и Пайо с одного завода, информация проверенная
Dohtur78
16.01.2013, 14:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :o
Коллекционирование воблеров в Японии популярная тема...и дорогая
RodMan, сам имею подобный диагноз :o, но специализируюс на нескольких линейках воблеров, мегабас слава богу туда не входит :D
Просто япошка на клавиатуре лишний нолик на некоторые свои лоты наклацал.:)
Dohtur78
17.01.2013, 16:48
Просто япошка на клавиатуре лишний нолик на некоторые свои лоты наклацал.:)
Я так відразу і зрозумів ...
Коллекционные идут Megabass идут в варианте YAMAHA - в коробочках симпатичных по 6 (5) штук - там расцветки не серийные + выпускаются лимитированные цвета - каждый год разные.
Ничем не отличаются от обычных - кроме расцветок. Сам ловлю YAMAHA - обычные вобы )))
А это Лимитированные цвета. Цвет Ягуар - 2010 год
greyushka
18.01.2013, 12:04
Расцветка для поппера - дело архиважнейшее:rolleyes::D:D:D:D:D:)
вот именно!и глазу приятно и коробка понарядней смотрится...:)
Расцветка для поппера - дело архиважнейшее:rolleyes::D:D:D:D:D:)
;) Это первое что под руку попалось ))) - а так - все виды вобов в подобных цветах есть :)
Гена крокодил
22.01.2013, 11:58
Коллекционные идут Megabass идут в варианте YAMAHA - в коробочках симпатичных по 6 (5) штук - там расцветки не серийные + выпускаются лимитированные цвета - каждый год разные.
А это Лимитированные цвета. Цвет Ягуар - 2010 год
Красивый попер! Рабочих приманок много, но радуют редкие и красивые:) Я когда-то себе купил Дорум в эксклюзивном цвете за дурных 70 баксов, называл его "шалений огірок". Так ловить им и нужды не было - зачем? Потом другу подарил. Сейчас есть ещё Тимко Флэт пэппер с десяток штук, но берегу их и мечтаю купить цвет "копченый карась". Когда то щука откусила, так я неделю в трауре ходил.
sheva_29
22.01.2013, 16:38
Доброго всем вечера:) Хочется узнать об этом волкере Lucky John FAVORIT WALK размер (см) - 8, вес (г) - 8,5
Доброго всем вечера:) Хочется узнать об этом волкере Lucky John FAVORIT WALK размер (см) - 8, вес (г) - 8,5
Чё-то я не вижу различий между Вашим и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](опробован с успехом)
Пробовать надо.Если в принципе одно и то же,то Ваш предпочтительнее: цена 5 раз ниже того,что у меня.
sheva_29
26.01.2013, 11:54
Одно думцы натолкните на путь истины..., бьюсь в непонятке:confused: Есть два воба: № 1. USAMI ENPITSU 53 DW (dog walk), 5,3 см, 2,6 г.
№ 2. Cormoran TC Iwashi Pencil F 6 см, 3,5 г. Видео до Cormoran [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена почти одинакова, в магазине flagman говорили что изготовитель первого и второго это один завод.
Что лучше предпочесть :confused:
Ребята, подскажите какую расцветку и размер ель минноу взять на окуня
241615
241616
педпологаемый размер 44
Ребята, подскажите какую расцветку и размер ель минноу взять на окуня.
педпологаемый размер 44
Серебристого :cool:
и вообще - взял бы лучше Чирфула :)
метровский
27.01.2013, 17:12
Одно думцы натолкните на путь истины..., бьюсь в непонятке:confused: Есть два воба: № 1. USAMI ENPITSU 53 DW (dog walk), 5,3 см, 2,6 г.
№ 2. Cormoran TC Iwashi Pencil F 6 см, 3,5 г.
Цена почти одинакова, в магазине flagman говорили что изготовитель первого и второго это один завод.
Что лучше предпочесть :confused:
№ 1. USAMI ENPITSU 53 DW (dog walk), 5,3 см, 2,6 г. проверен - работает отлично:cool:
Plagus а что по забросу
У меня Norstream flagman2 тест 3-15
и что есть из продобных девайсов на окуня
Plagus а что по забросу
У меня Norstream flagman2 тест 3-15
и что есть из продобных девайсов на окуня
Я вообще не представляю что есть твой спининг по работе с воблерами ;)
а подобных девайсов много , я просто не даю советы по наполнению коробки ,
с воблерами всё неоднозачно, хотя окунь рыба довольно простая :D
с его предпочтениями могут быть нюансы :rolleyes:
зайди в УЛ Раздел, если интересуют небольшие воблерки,
и почитай Хит парады и определяйся не спеша.
greyushka
27.01.2013, 19:30
Одно думцы натолкните на путь истины...
Из двух стиков я бы выбрал более тяжелый.
Но Путь Истины пролегает немного в стороне:pop: "Ужгородский Стик", 50мм, тонущий (реально тонет).
35гривен + крючки=ничё больше не надо в этом размере;):) И дайте два:D:D
241751
ЗЫ Офтоп, однако. Приманка УЛовая.
Но Путь Истины пролегает немного в стороне:pop: "Ужгородский Стик", 50мм, тонущий (реально тонет).
Подскажите пожалуйста, а как он расположен в воде во время погружения, хвостиком вниз или горизонтально:confused:
Заранее благодарен.
sheva_29
27.01.2013, 20:49
241751
Ужгородский тонущий 50 у меня есть, скажу - даже очень хорош по окуню, жереха пока не было;)
greyushka
27.01.2013, 21:06
...хвостиком вниз или горизонтально:confused:
Хвостом вниз медленно тонет. На проводке сразу всплывает, медленно вести можно.
...даже очень хорош по окуню, жереха пока не было;)
Будет:) Муху привяжите на полметра выше стика:) Или мелкий твистер.
А провести его с толще воды не получается?
greyushka
27.01.2013, 21:38
А провести его с толще воды не получается?
А нафига стик вести в толще:confused::)
Бывают моменты когда окунь, щучка не очень отзываются на поверхностники, тогда я ловлю миношками. Вот мне и интересно, тонущий стик может перекрыть два горизонта воды?:)
Знаю что у других производителей есть тонущие волкеры, которые мне очень рекомендовали, но я их так и не попробовал:o
sheva_29
27.01.2013, 22:03
241751
Нужно будет и себе взять в цвете № 7 - наверняка его хорошо видно? Есть № 4, 5, 8.
greyushka
27.01.2013, 22:45
...наверняка его хорошо видно...
Главное, что летит отлично - далеко и точно. А "елку" рисует, как не дергай. Можно и не видеть. По голавлю и жереху отличная штука. У меня - любимый вид рыбалки, очень зрелищно:)
sheva_29
27.01.2013, 22:53
Главное, что летит отлично - далеко и точно. А "елку" рисует, как не дергай. Можно и не видеть. По голавлю и жереху отличная штука. У меня - любимый вид рыбалки, очень зрелищно:)
Да согласен. Прошлой осенью он спас всю рыбалку:drill2: Всё другое (вертушки, воблеры - с заглублением, колебалки, резина - была глубоко) было в полном игноре:connie_23:
tzerberv78
27.01.2013, 23:30
Ребята, подскажите какую расцветку и размер ель минноу взять на окуня
241615
241616
педпологаемый размер 44
А Я бы взял золотого... более универсален.....
Вот мне и интересно, тонущий стик может перекрыть два горизонта воды?:)
Знаю что у других производителей есть тонущие волкеры, которые мне очень рекомендовали, но я их так и не попробовал:o
Большой статистики нет, но иногда подповерхностная проводка тонущих стиков "делала" результат. Реже - в полный штиль, гораздо чаще - в сильный ветер с волной, когда ловля поверху проблематична.
tzerberv78
28.01.2013, 00:13
Большой статистики нет, но иногда подповерхностная проводка тонущих стиков "делала" результат. Реже - в полный штиль, гораздо чаще - в сильный ветер с волной, когда ловля поверху проблематична.
Класный волкер.. Дебуниаро....... Один из самых дальнобойных с живой игрой на падении.... Классика...
Привіт всім шанувальникам спіннінгу.Допоможіть впізнати втрачений в нерівному бою з зубатою поппер.Купувався років близько десяти назад,колір металік з чорною спинкою-сіткою,має один шар в хвостовій частині,що видавав непоганий стук.Особливість, по якій можна розпізнати даний поппер -це опірення заднього трійника-воно зроблено з тонких полосок резини чорного кольору.Наперед вдячний за ваші відповіді.
оно?
Ні,не він.Той попер був звичайної циліндричної форми,довжиною приблизно
7-8см.
Для любителей неУЛ твиччинга:)
Okkg4mqCgmY
Уважаемые рыбаки что лучше взять на окуня?
Pontoon 21 Crackjack 48 mr или Pontoon 21 Cheerful 40 ?
243889
243890
Обоих ;)
но у меня по окуню лучше работал Чирфул , но у меня :)
а какой цвет и заглубляемость да и плавающий или суспендер
а какой цвет и заглубляемость да и плавающий или суспендер
Цвет - да по большому счёту всё равно, я много лет ловлю только на натуральные цвета ,
заглубление - по своим местам ловли,
предпочитаю СП , они чуть тяжелее , а чтоб был именно суспендером
надо проверять и всегда поигравшись с фурнитурой можно добиться идеального зависания,
то же касается и плавающего - всегда можно огрузить до СП.:)
то же касается и плавающего - всегда можно огрузить до СП.:)
Та да, не знаю дурость или нет ;). Но покупаю плавающие и с помощью тройников делаю их СПшками. Ощущение что вместо одного воблера появляются два :D
Та да, не знаю дурость или нет ;). Но покупаю плавающие и с помощью тройников делаю их СПшками. Ощущение что вместо одного воблера появляются два :D
Обратная сторона - когда воблер оторвал - кажется что оторвал два сразу :).
Я делал такую манипуляцию пару раз, не всегда получалось добиться хороших результатов. У меня яркий пример - лакикрафтовский Хампбаг минноу. Суспендер окуня косит нещадно в любой воде, подгруженный плавающий ловит в разы хуже.
Обратная сторона - когда воблер оторвал - кажется что оторвал два сразу :).
Я делал такую манипуляцию пару раз, не всегда получалось добиться хороших результатов. У меня яркий пример - лакикрафтовский Хампбаг минноу. Суспендер окуня косит нещадно в любой воде, подгруженный плавающий ловит в разы хуже.
Не знаю Кирилл, не заметил разницы если честно. Если воблер суспендер, то он суспендер. ;)
Да нет, центр массы может отличаться, что сильно влияет на игру.
Да нет, центр массы может отличаться, что сильно влияет на игру.
Мне как то фиолетово, простите....;) Главное что бы ловил.
243889
243890
Однозначно Чирфул:cool: Причем на Десне (а судя по адресу, ловить Вы будете в основном там) он еще и щуку выкашивает (и не всегда отпускабельную). Двухцветный 40-й суспендер до сих пор хит, а разные клоны типа Усами (сам удивлен, если честно) "не катят"
greyushka
06.02.2013, 16:11
Однозначно Чирфул:cool: Причем на Десне (а судя по адресу, ловить Вы будете в основном там) он еще и щуку выкашивает (и не всегда отпускабельную). Двухцветный 40-й до сих пор хит, а разные клоны типа Усами (сам удивлен, если честно) "не катят"
Привет, Женя!
А вот не скажи. КрекДжек тут лучше Чирфула ловит. И летит лучше. И клоны Усами катят аж бегом)))
А воще всегда с собой оба, и клоны тоже.
Да ловля предполагается как раз на заливах днепра и на каневском водохранилище в районе между процевом и старым.
Привет, Женя!
А вот не скажи. КрекДжек тут лучше Чирфула ловит. И летит лучше. И клоны Усами катят аж бегом)))
Дарова!
Кошатина на аве зачетная)
Насчет клонов не соглашусь точно. У меня Усами валяется (да ты знаешь), а Чирфул, презентованный Паштетом, был убивцем намбер ван:eek::cool: даже со сломанным гачком.
А вообще, Серега, тебе можно уже самому воблеры делать) Я помню твои поимки судака и голавля притом, что вся набережная сос.... словом, ее посетил ОП)))
Раз мы о Пантунах - ты Гриди Гатс как анимируешь?
greyushka
06.02.2013, 18:29
Насчет клонов не соглашусь точно. У меня Усами валяется (да ты знаешь), а Чирфул, презентованный Паштетом, был убивцем намбер ван:eek::cool: даже со сломанным гачком.
А вообще, Серега, тебе можно уже самому воблеры делать)
Раз мы о Пантунах - ты Гриди Гатс как анимируешь?
Мож мне тупо везет, а мож много на воду пялюсь, но у меня клоны(Ширасу) ловят не хуже оригинального КрекДжека. Тех голавлей на Набережной 48-й Ширасу двухцветный и ловил. И нх их делать, еси это уже освоили китайцы?)))
Вместо ГредиГатса у меня Ридж70 теперь. А тот твичил неспешно, как Бог на душу положит.
Ридж-воблерок легендарный, но денег стоит ... Может ли Греди Гатс его заменить ? В инете разные отзывы
greyushka
07.02.2013, 10:06
Ридж-воблерок легендарный, но денег стоит ... Может ли Греди Гатс его заменить ? В инете разные отзывы
Есть неплохой клон от Касадаки.
У меня заменяет. Летит лучше, ловит тоже.
В какой-то момент количество юзаемых воблеров вышло из-под контроля. Титаническим усилием воли взял себя в руки,и сейчас на рыбалку ходят 5-7шт.,не больше.Зато подход к выбору более осознанный.
Ребята дак какой все-таки взять.
Ребята дак какой все-таки взять. ИМХО..советую...обратить внимание чуть в другую сторону...юзури армс микро миноу...стоит дешевле...ловит заметно лучше чем понтун...либо дуэль 3 д 100...по окуню очень хороший бюджетник
greyushka
07.02.2013, 18:47
Ребята дак какой все-таки взять.
Разные они,и под разные условия. Крек ловил бОльшие экземпляры, лучше летит. Чирфул идет глубже. Оба нужны. Если так уж жестко стоИт выбор - Крек, на мой взгляд,поинтереснее.
Большое спасибо.
Вот еще бы крек джека расцветку хорошую
какую посоветуете.
если все таки крек...то мне нравится очень полупрозрачный с черными полосками поперечными...у меня таких штук пять...вери гуд!
какой именно
какой именно
008 унд 108
какой именно
Я б советовал 154 - у меня окуня бомбит.
Женя Славутич
08.02.2013, 09:01
Привет, Женя!
Сколько Усами в пользовании??? Были случаи отпадания лопастей?
У меня и у напарника отпали от клонов Греди-Гутса, просто лежа в коробке...
Значит и у Понтуна что-то может отвалиться :). Они ж на одном Гуанвеевском заводе делаются :).
Женя Славутич
08.02.2013, 13:17
Значит и у Понтуна что-то может отвалиться :). Они ж на одном Гуанвеевском заводе делаются :).
Пластик может быть разный по ФС... не даром же они дешевле.
greyushka
08.02.2013, 16:15
Сколько Усами в пользовании??? ...
Вам в количестве? Десятка три. Лопасть на клоне Греди Гатса отбил об мост на Русановке - швырнул неудачно. Остальные в порядке. Некоторые покупаю по четвертому разу, хорошо ловят.
Простите что уже так достаю но что лучше
48sp mr
48f mr???
greyushka
08.02.2013, 19:40
Простите что уже так достаю но что лучше
48sp mr
48f mr???
48sp mr - зависает в толще воды. Нейтральная плавучесть.
48f mr - всплывает.
Лучше или хуже - тут не подходящие эпитеты.
в смысле неправильные?
какой у вас лучше по окуню работал?
greyushka
08.02.2013, 20:07
Я ловлю с тонким поводком из нихрома. Плавающий становится суспендером, суспендер тонет. Исхожу из этого. Ловят они примерно одинаково. Из двух в таком случае всегда выбираю лучше летящий.
А летит лучше суспендер.
не так ли
в смысле неправильные?
какой у вас лучше по окуню работал?
У меня лично F-MR всегда лучше работает, чем суспендер.
Не скажи.. У Усами лопасти отпадают, да и стоят дешевле - может, они на клее экономят?:D
Да и полинял мой Ширасу как-то быстро:( Значит - покрытие нестойкое
Пластик может быть разный по ФС...
Спокойно может быть. У Сереги был прецендент с перекусом(!) Усами травянкой:eek: Честно говоря, такого за пластмассовыми воблерами не припоминаю....
А добил меня у ТМ Усами поппер 5 см...
У мну есть коллекция "отдай врагу". В нее входят не просто плохо работающие приманки, а вообще неработающие. Словом, из ряда вон... В нее входят - вертушка от "Шекспир", вертушка от "Робинзон", и вот теперь этот славный попперок имени Бин Ладена:D:D... Заставить его ловить окуня и издавать звуки практически невозможно. Могу на выставку притащить)
Все сказанное - ИМХО
Привіт всім шанувальникам спіннінгу.Допоможіть впізнати втрачений в нерівному бою з зубатою поппер.Купувався років близько десяти назад,колір металік з чорною спинкою-сіткою,має один шар в хвостовій частині,що видавав непоганий стук.Особливість, по якій можна розпізнати даний поппер -це опірення заднього трійника-воно зроблено з тонких полосок резини чорного кольору.Наперед вдячний за ваші відповіді.
Продавались под маркой Томпсон. По факту -Дамики Мило, но с юбкой ловил гораздо лучше чем без юбки.
frukt_off
09.02.2013, 16:31
Не скажи.. У Усами лопасти отпадают, да и стоят дешевле - может, они на клее экономят?:D
Да и полинял мой Ширасу как-то быстро:( Значит - покрытие нестойкое
Спокойно может быть. У Сереги был прецендент с перекусом(!) Усами травянкой:eek: Честно говоря, такого за пластмассовыми воблерами не припоминаю....
А добил меня у ТМ Усами поппер 5 см...
У мну есть коллекция "отдай врагу". В нее входят не просто плохо работающие приманки, а вообще неработающие. Словом, из ряда вон... В нее входят - вертушка от "Шекспир", вертушка от "Робинзон", и вот теперь этот славный попперок имени Бин Ладена:D:D... Заставить его ловить окуня и издавать звуки практически невозможно. Могу на выставку притащить)
"Вообще неработающие" приманки - имхо, вещь относительная...
У меня на полном серьезе два сезона "отстоем года" были риджи 35 самых рабочих расцветок. Усами у меня моделек 5 разных, обловлены все...
Из личной коллекции :)
По поводу крепких лопастей - Мегабасс ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
По поводу хорошего покрытия - Понтуны :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
По поводу крепких лопастей и хорошего покрытия - Джакал :158: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Лопасти... Покрытие... Главное - хвосты! ;):D
greyushka
09.02.2013, 19:04
...Спокойно может быть. У Сереги был прецендент с перекусом(!) Усами травянкой:eek:
У меня было такое в позапрошлом сезоне, и фото выкладывал - видны зубы. Но лов шел в камнях,видать,покоцал уже хорошо к тому времени.
...А добил меня у ТМ Усами поппер 5 см...
Среди мелких поперов у меня №1 - Ужопер. Весчь! Что по окуню,что по щуке,что по жереху с голавлем. Самого крупного жереха в прошедшем сезоне поймал, за трешку.
У меня было такое в позапрошлом сезоне, и фото выкладывал - видны зубы. Но лов шел в камнях,видать,покоцал уже хорошо к тому времени.
Среди мелких поперов у меня №1 - Ужопер. Весчь! Что по окуню,что по щуке,что по жереху с голавлем. Самого крупного жереха в прошедшем сезоне поймал, за трешку.
Не знаю, что такое ужопер:eek:
Серега?..)
"Вообще неработающие" приманки - имхо, вещь относительная...
Полностью согласен. Вот потому и диву даюсь каждый раз, когда вижу такое "чудо".
К воблеркам глобальных претензий нет - они обловлены тож...
greyushka
09.02.2013, 19:54
Не знаю, что такое ужопер:eek:
Серега?..)
"Ужгородский попер" )))) Прицепил к нему усиленные Гамики, бо от кила рыбки цепляются частенько.
Продавались под маркой Томпсон. По факту -Дамики Мило, но с юбкой ловил гораздо лучше чем без юбки.
А зараз можна його придбати чи це вже історія?
Женя Славутич
11.02.2013, 10:52
...
Лопасти... Покрытие... Главное - хвосты! ;):D
В том то и дело:
У одного из вобов лопасть отпала на первой-же рыбалке, до десятка забросов, на втором просто в коробке. Никакому механическому воздействию, кроме как валяние в коробке, не подвергались.
В том то и дело:
У одного из вобов лопасть отпала на первой-же рыбалке, до десятка забросов, на втором просто в коробке. Никакому механическому воздействию, кроме как валяние в коробке, не подвергались.
либо на клее сэкономили, либо для американского рынка партия )))
Женя Славутич
11.02.2013, 13:27
либо на клее сэкономили, либо для американского рынка партия )))
Они не приклеены, отлиты вместе с телом воблера, как и большинство пластиковых вобов. Выглядело как отбитая...
Возможно просто пластик лопасти испортился от УФ излучения(воб пролежал в коробке несколько месяцев, но не использовался), лопасть то не защищена (не покрашена), а как известно пластик устойчивый к УФ излучению стоит дороже, отсюда выводы, что дешевле они не просто так.
Пы.Сы. Есть пару копий КрэкДжека от Юсами... живые пока, даже рыбу на них ловил.
Интересно узнать личную статистику по Ужастику, и по сравнению с ним - по Ужоперу)) Просто у меня поппер зело проигрывает стику, с абсолютно непреличной разницей в счете, правда в основном применительно к окуню.
А зараз можна його придбати чи це вже історія?
Damiki Milo - реально, а "того", с Юбкой -вряд ли. Пороюсь в закромах, может и отыщется, правда без юбки. Если что - сообщу в личку.
Интересно узнать личную статистику по Ужастику, и по сравнению с ним - по Ужоперу)) Просто у меня поппер зело проигрывает стику, с абсолютно непреличной разницей в счете, правда в основном применительно к окуню.
Ты знаешь, мне этот ужопер показался довольно таки неоднозначной штукой :rolleyes:. Во-первых, он для своего размера и веса очень хорошо летает, видимо сказывается геометрия пули и какие-то шпили-вили с огрузкой. Во-вторых, бульк у него как у квока :eek:, очень громкий поппер. На мою скромну думку, такой звук для окуневой приманки скорее минус, как по мне, то лучше взять поппер побольше размером но менее шумный. Но, то как СЕргей ловит на этот поппер жереха в местах не столь отдаленных на Десне, наводит на мысль, что этот ужопер, при его сочетании размера, громкости и хороших полетных качеств - может быть весьма интересным вариантом для ловли белого хищника - жереха и голавля :).
greyushka
12.02.2013, 21:26
Интересно узнать личную статистику по Ужастику, и по сравнению с ним - по Ужоперу)) Просто у меня поппер зело проигрывает стику, с абсолютно непреличной разницей в счете, правда в основном применительно к окуню...
По окуню у меня статистика не обширная, но склонен согласиться - стик получше ловит. Только я очень редко ловлю окуня, считанные рыбалки за сезон.
А по жереху и голавлю,я бы сказал,они неразделимы. Сейчас может реагировать на ужастик, и вполне успешно ловиться. А через полчаса выходы на него уже реже,или совсем прекратились.Меняю на ужопер,и поимки возобновляются. У меня отдельная снасть под поверхностники и,в принципе, рыбалка состоит из смены пары стиков и пары поперов)))). Наилучшее применение ужоперу - подкараулить активничающий хороший экземпляр, просчитать выход и бросить под морду. Собственно, не "пашу" водоем,заброс следует чаще целевой, активной рыбе. Лишний раз шуметь,"булькать", светить стик - минус, мне кажется. "Папы" затихнут, ловиться будет мелочь. Дето так пока мне всё это видится)))) Но обе приманки - весчь.
Забыл добавить - все броски дистанционные, "под ногами" он у меня воще не работает.
Воблер похоже не из дорогих.Может копия на топовый.Внутри пару шаров.Длина 70мм. Медлено тонующий.
Заранее благодарен!!!
Женя Славутич
13.02.2013, 10:18
Хочу развить новое для себя направление.
Подскажите десяток рабочих воблерков для береговой ловли на большой реке(крутой берег, завалы деревьев) головля, жереха, язя???
Интересуют именно бюджетные воблерки!!! Потому как обрывы довольно часты...
Не имея особого разнообразия в этом направлении у меня в хитах пока Л-миноу 44.
Хочу на выставке отовариться.
greyushka
13.02.2013, 10:26
...Подскажите десяток рабочих воблерков для береговой ловли на большой реке(крутой берег, завалы деревьев) головля, жереха, язя???
Бери смело, цвет UR12. Можно пару. Летит паршивенько, но ловит замечательно. Чей клон - не знаю.
ЗЫ Десяток воблеров - эт точно перебор, мешает ловить.
Подскажите десяток рабочих воблерков для береговой ловли на большой реке(крутой берег, завалы деревьев) головля, жереха, язя???
Pontoon 21 Alter Idem 42SP-MR, Сальмо Тини 2 см тонущий. Хочу попробовать Red Rag 36F. Обещают хит)
Винницкий головастик КИТ, читерский воблер.
Я вообще почти всех японцев продал, теперь у меня в голавлевой коробочке почти одни только головастики и ужгородские стики
Не имея особого разнообразия в этом направлении у меня в хитах пока Л-миноу 44.
Хочу на выставке отовариться.
Сейчас в Страйк Про появилась огромная куча клонов на дорогие воблеры - чабики, Л-миноу, чери-футеры и т.д.. Ну и кроме этих есть куча моделей по белому хижаку. Мы у себя их еще не "вывешивали", но в наличии есть, могу отсыпать кучку. По моделям можешь здесь глянуть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :spin:
Сейчас в Страйк Про появилась огромная куча клонов на дорогие воблеры...
...Мы у себя их еще не "вывешивали", но в наличии есть, могу отсыпать кучку.
У Страйка,очень понравились(настраивать надо)-
Alpha Minnow JL-035SP и Archback EG-125D Sp.
Мало осталось,надо будет докупить:)
greyushka
14.02.2013, 09:16
По поводу окуня, поперов и Страйк Про. У меня лучший попер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всех времен и народов
246273
Обычно беру 6см или 7см, по наличию. "Кисточка" удаляется. №1 по окуню, при этом ни на что другое может не клевать (не раз было). Окунь обычно в прилове, объект лова - щука. Позволяет обстреливать большие площади, ибо летит отлично. Требует выносливый подшипник в ролике.
По Страйк Про-в мене в фаворитах Кренкі Бас менший,колір під плотичку.
Ні щука,ні окунь не пропустять,проводка сама різноманітна-від легеньких посмикувань до більш акцентованих ривків.А от з Сіа Монстром не склалося -відверто низька реалізація по щуці,а окунь взагалі тільки супроводжував,3Д набагато краще з ним спраляється- ИМХО.
frukt_off
14.02.2013, 11:13
У страйк про достаточно много достойных/рабочих бюджетных моделек.
Очень нравится SWING MINNOW в расцветке 500G. Купил десяток, оставил себе 3 шт, остальные раздал родственникам и друзьям - ловят все:)
sheva_29
14.02.2013, 22:45
По поводу окуня, поперов и Страйк Про. У меня лучший попер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всех времен и народов
246273
Обычно беру 6см или 7см, по наличию. "Кисточка" удаляется.
Я целый сезон пробовал его в разных местах :opetr:, положение на воде - горизонтальное, может попробовать хвост чуток опустить? Как думаете игра на лучшее поменяется???
greyushka
14.02.2013, 23:01
Я целый сезон пробовал его в разных местах :opetr:, положение на воде - горизонтальное, может попробовать хвост чуток опустить? Как думаете игра на лучшее поменяется???
Понятия не имею. У меня это попер. То, на что я ловлю. Лучший из всех. Вероятно, есть нюансы. Спиннинг, проводка. Не знаю.
Хочу развить новое для себя направление.
На Десну похоже. Я бы посоветовал глянуть на косадаковские ионы (Kosadaka Ion), типа копии риджей, ловят отлично. В коряжнике предпочитаю XD (35, 55 70), это дипы плавающие. За счет плавучести их можно сплавить по течению в самый коряжник и аккуратненько провести.
По поводу окуня, поперов и Страйк Про. "Кисточка" удаляется...
кисточка выручает по "вредному" окуню , который не хочет кушать на рывках , а только лишь на паузе. после паузы делаем легкое шевеление на месте - тут она и срабатывает. но на фотке кисточка очень большая. я б подрезал. и лететь лучше будет.
подтверждаю работспособность поппера
Днепр в черте города с набережной - окунь на ура
КВХ - окунь на ура...
заливы Десны - клевало..
больше нигде не пробовал)..мне хватило, чтоб поверить)
Женя Славутич
15.02.2013, 11:42
... последний очень понравился, но еще не обрыбил:)
Када на витрине, мне вообще все нравятся!!!:D Мне бы таких, которые еще и ловят?!!!;)
Женя Славутич
15.02.2013, 11:45
У кого какие мысли по поводу клонов на Л-Миноу 44. Какие самые удачные и кто из продавальцев будет на выставке??? Цена???
greyushka
15.02.2013, 17:37
У кого какие мысли по поводу клонов на Л-Миноу 44...
У СтрайкПро есть хорошие клоны Эльки. Правда, я ими судака ловлю.
На выставке СтрайкПро будет у многих. У Andron'а тоже.
greyushka
15.02.2013, 17:41
кисточка выручает по "вредному" окуню...
Хлопцы показали сегодня новый Шакаловский поперок. В стиле ужгородского, таких же размеров. И с кисточкой перьевой. Выглядит очень перспективно. Хоть и УЛовый, но возьму обязательно.
Богдан (RS)
15.02.2013, 21:15
С попперов по щуке и окуне у меня лучше всего всегда работал именно Strike Pro Gobi Popper в A09 цвете
Причем другие модели , как Cuban Popper и Sea Monster ловили значительно хуже или не ловили совсем:(
greyushka
15.02.2013, 22:33
...Sea Monster ловили значительно хуже или не ловили совсем:(
А я вот уверен, что в этом сезоне смогу тебя переубедить. На "камнях" этот попер лови безотказно,к примеру. И щуку в "гавани" тоже. И в "озере" за "гаванью", где ты на не отгруженную сирень ловишь. По Десне везде работает, как я заметил. Мой погиб на моей улице, холодно уже было за ним лезть.
246273
.
Хм, странно, тот на который ты даешь ссылку на сайте голдена, на воблер.ком идет как модель SH-002, а SEA MONSTER вроде как этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если все таки идет речь о SH-002, то у меня он полный молчок. 3D и армс микро в разы лучше. Уточни.
подтверждаю работспособность поппера
Днепр в черте города с набережной - окунь на ура
КВХ - окунь на ура...
заливы Десны - клевало..
больше нигде не пробовал)..мне хватило, чтоб поверить)
Ты про какую модель ?
greyushka
16.02.2013, 10:55
Хм, странно, тот на который ты даешь ссылку на сайте голдена, на воблер.ком идет как модель SH-002, а SEA MONSTER вроде как этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык, нету у меня его ща. Покупать буду. По модели - точно не помню. По внешнему виду - тот, ссылка на который на сайт голдена. И точно не этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Богдан (RS)
16.02.2013, 14:54
Sea Monster и Gobi Popper визуально очень похожи :)
Их отличает только наличие дырочек в передней части у Sea Monster .
Рибалили з колегою влітку на поппери.В нього Гобі поппер,а в мене Сіа Монстр.В нього декілька покльовок та одна щучка на1,5кг,а в мене повний нуль поки не замінив поппер.Колега від свого Сіа Монстр теж не в захваті.А на сайті
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото другого поппера.
метровский
16.02.2013, 15:58
а у меня есть два суперрабочих воблера : Ю-зури Армс микро и 3Д-поппер:cool:
Женя Славутич
18.02.2013, 08:31
а у меня есть два суперрабочих воблера : Ю-зури Армс микро и 3Д-поппер:cool:
У меня на все случаи жизни:
Зурик - армс микро
Шторм - шуг баг
Дамики - мило
Мегабас - поп Х
Расширять ассортимент пока не вижу смысла
Рибалили з колегою влітку на поппери. в мене повний нуль поки не замінив поппер.Колега від свого Сіа Монстр теж не в захваті.
Мой первый поппер, как раз в кислотной раскраске. Пойман один окунь, поппер подарен кому-то:) Не понимаю ажиотажа. Греюшка не даст сбрехать - на попперы я периодически ловлю.
ХРС рулит)
Хлопцы показали сегодня новый Шакаловский поперок. В стиле ужгородского, таких же размеров. И с кисточкой перьевой. Выглядит очень перспективно. Хоть и УЛовый, но возьму обязательно.
Я те новый от зипбейтса покажу) Игрушка да и только)
У СтрайкПро есть хорошие клоны Эльки.
У мну не ловит напрочь:D. Махнусь на что-нибудь не очень нужное;)
У меня на все случаи жизни:
Зурик - армс микро
Шторм - шуг баг
Дамики - мило
Мегабас - поп Х
Расширять ассортимент пока не вижу смысла
+1 за Шторм. Всегда-везде и все. Окунь, щука, жерех (других рыб на поппер не ловил).
Это стиков маю много (Самми, Мокасин, Деби-ниро, Ужгород, Зип-н-зиги..).
А поппера всегда хватает одного. В 8 из 10 случаев - он приманка "заводящая". А дальше уже подбирается стик - и "понеслась" :)..
С ув
Ты про какую модель ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цвет А09. с кисточкой на хвосте) и красной пастью) харошая цацка. Летит, булькает, ловит.
greyushka
18.02.2013, 11:23
...Греюшка не даст сбрехать - на попперы я периодически ловлю.
ХРС рулит)
ХРС - меленький. А тот СтрайкПро - нихренасе штуковина, за пару часов ШП в ролике подъубить можно.
ЗЫ микропоперы на десне - тема...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цвет А09. с кисточкой на хвосте) и красной пастью) харошая цацка. Летит, булькает, ловит.
Именно он.
Именно он.
Ну понятно... Я его что то раздуплить не смог.
Коллеги помогите с идентификацией воба. Был снят с коряги, я бы его занес в ноунейм китайца, но есть несколько моментов которые меня смущают: 1. Очень хорошие крючки, для соленой воды, и острые, 2) покраска у него очень необычная переливается всеми цветами радуги ( не знаю как на фото видно), не думаю что бы на дешевый воб так парились красить, хотя хз, может это сейчас без проблем. 3) очень интересное покрытие, на других воблерах я с таким не сталкивался, напоминает Soft-touch пластик, не скользкий. Надписей на нем нет, кроме как на брюшке 90F. Может он с родословной или все таки ноунейм чайна!?
АлександерЪ
18.02.2013, 13:19
Коллеги помогите с идентификацией воба. Был снят с коряги, я бы его занес в ноунейм китайца, но есть несколько моментов которые меня смущают: 1. Очень хорошие крючки, для соленой воды, и острые, 2) покраска у него очень необычная переливается всеми цветами радуги ( не знаю как на фото видно), не думаю что бы на дешевый воб так парились красить, хотя хз, может это сейчас без проблем. 3) очень интересное покрытие, на других воблерах я с таким не сталкивался, напоминает Soft-touch пластик, не скользкий. Надписей на нем нет, кроме как на брюшке 90F. Может он с родословной или все таки ноунейм чайна!?
Имхо, на вид как раз таки чистокровный китаец.
Вот он:)
Вот он:)
Тю мля :D, спасибо друже. Никогда бы не подумал что это зурик, даже не заглядывал в каталог этого производителя.
Кто юзал данную модель..
как ни странно запрошлый год лишь один окунек...:rolleyes:может я в ванной все время ловил...:eek:
Удачи
Кто юзал данную модель..
как ни странно запрошлый год лишь один окунек...:rolleyes:может я в ванной все время ловил...:eek:
Удачи
Я тоже купился: имя производителя, больше приманка - больше рыба, ... не тут то было... но выходы были, думаю еще с ним "подрочится" - бла-бла-бла- знает... мож вести как то надо по другому...
Олег..
ну значит будем тренироваться...я его и на течение припасу...а вдруг..в общем звук красивый..для уха спинингиста и покаместь не больше..
Удачи
ИМХО не совсем он под течение заточен,мысль дрожащей приманки(попера) скорей всего под стояк+штиль,дабы колебания более заметней рыбе были.да и пружина внутри жестковата-думаю надо более резкие рывочки делать с длительной паузой.
Ребята скажите пожалуйста что и как можна ловить на етот воблер
247903
Sebile Flatt Shad 42 SK цвета как на картинке а то чтото за сезон ни тычка.
Простите также за офтоп
Ребята скажите пожалуйста что и как можна ловить на етот воблер Ну, ИМХО, к ратлинам ко всем нужно ключик подобрать. В прошлом году в журнале Рыболовный мир Виктор Иванов статью писал по ратлинам, поищите, может чем-то поможет :spin:
Ребята скажите пожалуйста что и как можна ловить на етот воблер
247903
Sebile Flatt Shad 42 SK цвета как на картинке а то чтото за сезон ни тычка.
Простите также за офтоп
Неплохой ратлин , есть несколько штук в двух размерах в разных цветах. Под прямыми солнечными лучами держать нежелательно, происходит деформация и нарушение герметичности, всю коробку может залить маслянистым содержимым - то ли глицерином, то ли маслом.
Выстрелил несколько раз зимой, писал о нём статейку на воблеры.ком. Проводка - от банальной равномерки с паузами, до джиговой проводки. Приятель очень неплохо ловит на него летом на небольших глубинах, опять-таки равномеркой, поскольку заданный горизонт при проводке Flatt Shad держит хорошо. В общем - довольно интересный из-за формы бесшумный VIB со средней уловистостью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А какие размеры и степени заглубления являются универсальными?
greyushka
21.02.2013, 16:16
У мну не ловит напрочь:D. Махнусь на что-нибудь не очень нужное;)
Помнишь,под Патона воблерили ближе к острову? Я ж тада на клон этот и ловил. Снова купил себе их клон Эльки, MG-002A 6 см ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Обнаружил приятное изменение - вместо проволочных VMC стоят кованные Ovner. Раньше сам менял, а тут уже))))
Помнишь,под Патона воблерили ближе к острову? Я ж тада на клон этот и ловил.
Дык на что махаемся?:rolleyes:
greyushka
21.02.2013, 16:28
Дык на что махаемся?:rolleyes:
Грю ж - купил тока шо. И еще их же клонов Чабика набрал, шо собака блох. Долго разглядывал,но взял. Выглядит очень перспективно. Особенно тонущая версия.
Грю ж - купил тока шо. И еще их же клонов Чабика набрал, шо собака блох. Долго разглядывал,но взял. Выглядит очень перспективно. Особенно тонущая версия.
Чаббики страйкпро? Я тоже хочу тонущие чаббики по 30 грн :)
greyushka
21.02.2013, 19:17
Чаббики страйкпро? Я тоже хочу тонущие чаббики по 30 грн :)
Про цену не скажу,секред мегатаинствянный))) В любом случае, это три Чаббика Но воблерок выглядит здОрово. Покрашены отлично, прям фирмА. Геометрически всё тоже хорошо,вроде. Ловить должен. И он тяжелее Чаббика, летать должен хорошо. Балансировочный шарик присутствует,убегает в хвост на забросе.
248287
greyushka
21.02.2013, 21:00
а название то какое
Cranky 40 и Cranky Deep 40. Тонущая версия быстро тонет. Всплывающая всплывает быстрее Чаббика. Шумовые шарики крупнее,их два,один из них балансировочный - убегает в хвост на забросе,шум ниже и громче оригинала.Кольца ужасные,в мусорник. Крючки Ovner.
PS Чаббик и Кренки
248356
... Особенно тонущая версия. Ага, я вообще в прошлом году раздуплил тонущие воблера, до этого я их "боялся", если воблер то F или SP, для остального джиг. А тонущие обходил стороной. Сейчас скупаю их что дурак фантики, особенно Смитовский Д-контакт, в определенных условиях, бомба просто, дорогие только зараза. Вот буду пытаться клонами баловаться Kosadaka GRAVITY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
greyushka
22.02.2013, 12:47
Ага, я вообще в прошлом году раздуплил тонущие воблера, до этого я их "боялся", если воблер то F или SP, для остального джиг. А тонущие обходил стороной. Сейчас скупаю их что дурак фантики, особенно Смитовский Д-контакт, в определенных условиях, бомба просто, дорогие только зараза. Вот буду пытаться клонами баловаться Kosadaka GRAVITY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ридж70 тонущий или его клон Касадака - дюже увлекательные цацки,ошень рекомендую))))
Я его чёто разловить не могу. Проводочку подскажи!? Или пампингом его пампингом? :D
Вообще клоны интересная и двоякая тема. С одной стороны, что может быть лучше оригинала, а с другой..... Вот с Хамсином у меня не ало, в смысле, ловит то он ловит, но как то так по средненькому. А косадаковский клон Mirage XS, ну просто электрокосилка какая то, ловит и ловит. Но это пока больше исключение.
Кстати кто пробовал ловить на Kosadaka Inborn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как он в сравнение с оригиналом? И еще с смитовскими джибами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня нет дружбы, но чую что ловить должен, кто какой проводкой его юзает?
greyushka
22.02.2013, 16:07
... Проводочку подскажи!?
Как Бог на душу положит. Чаще всего даю утонуть, затем неспешный твич с потяжками и паузами по 2-3сек. Но заметил одну деталь - как не дергай,все равно клюет. Палка влияет, тоже заметил.
248429
sps-3281
22.02.2013, 16:57
Ловит нормально.Обыкновенный твич.
Женя Славутич
26.02.2013, 09:59
...клон Mirage XS, ну просто электрокосилка какая то, ловит и ловит. Но это пока больше исключение.
...
Размер, цвет? И что косит???
... гы ... грубовато получилось. Имел в виду сказал А, говори и Б:
Выбачай если че!
Женя Славутич
26.02.2013, 10:00
Ридж70 тонущий или его клон Касадака - дюже увлекательные цацки,ошень рекомендую))))
Как он зовется в косадаке, ентот клон?
greyushka
26.02.2013, 10:20
Ion,вроде.
Как он зовется в косадаке, ентот клон?
Kosadaka Ion XS 70
Имел в арсенале 3 шт. 2 обычных в цветах SBL, LME и диповый в цвете CNT, так вот диповый ловит прекрасно, также LME а вот SBL никак не хотел:)
greyushka
26.02.2013, 15:18
Я имел в виду не диповый,простой. Тонущая 70-ка, в каком-то натуральном цвете. Грузок не залипал, тонул со средней скоростью,покачиваясь. Твичился легко, широкой игрой,замечательно летал. Сейчас взял оригинальный ЗВ,интересно будет сравнить результативность.
greyushka
26.02.2013, 16:14
Вот еще оригинальный воблер с выставки в Осаке.
249470
Были как-то на платнике, на щуке. Озеро хорошее, зарыбленное. Но видимо с погодой в тот раз не повезло - рыб был очень пассивный. Буквально двух щучек еле удалось уговорить на блесны, которые в прошлые разы на этом озере делали рыбалку неинтересной, т.к. рыбалка была в стиле "закинул - достал". Но был с нами товарищ, у которого в запасе оказался очень яркий суспендер, с крайне интересной игрой. Смысл в чем. Когда воблер подтягиваешь, он начинает делать хаотичные движения с очень большой амплитудой. И это при совсем короткой подтяжке. А дальше он "зависает" в толще воды на очень долго - правильный суспендер, не тонет и не всплывает вообще. Я тогда спросил название, да благополучно забыл. Если кто узнал воблер по описанию - обзовите пожалуйста, а еще лучше киньте ссылку, где его можно в Киеве купить?
Заранее спасибо!
Когда воблер подтягиваешь, он начинает делать хаотичные движения с очень большой амплитудой. боюсь, под такое описание подпадёт очень много воблеров. Включая и тот, что постом раньше.. :D
Фоту бы хотя бы..
боюсь, под такое описание подпадёт очень много воблеров. Включая и тот, что постом раньше.. :D
Фоту бы хотя бы..
Да не догадался я тогда его сфотографировать - корю теперь себя за это :) Я помню только, что это был скорее минноу, только не ровный, а кагбэ закругленный (или изогнутый), что ли?
И если очень много - можно хотя бы парочку, для примера?
Женя Славутич
27.02.2013, 16:24
Да не догадался я тогда его сфотографировать - корю теперь себя за это :) Я помню только, что это был скорее минноу, только не ровный, а кагбэ закругленный (или изогнутый), что ли?
И если очень много - можно хотя бы парочку, для примера?
Вот тут много примеров:
Вот тут много примеров:
Спасибо, посмотрел. Но там описаний нет - а все воблеры переискать на гугле можно замучиться. Может кто по описанию все-таки подскажет?
greyushka
01.03.2013, 18:34
...Может кто по описанию все-таки подскажет?
Получить идеальный суспендер можно из многих неидеальных и даже совсем не суспендеров - подбором крючков, колец,подгрузкой свинцом.
Воблеров с игрой, похожей на Вами описанную - ну, очень много.
greyushka
01.03.2013, 21:13
Хамсины от Касадаки. Покидал,подергал - наилучшие впечатления. Как будут ловить - посмотрим.
ЗЫ А разницу с ЗБ пропить:D:D
250097
А что за "Тархун" на заднем плане? :)
Кста - стенд с касадакой есть на выставке, кому интресно.
greyushka
01.03.2013, 22:04
А что за "Тархун" на заднем плане? :)
Кста - стенд с касадакой есть на выставке, кому интресно.
Воблера с выставки. Прошлой осенью их тонущую копию Риджа70 не снимал твичевой палки. Вот,взял еще понравившихся копий на пробу.
Рецепт "Тархуна" - на дно банановый ликер(из зеленых бананов,Pisang),дальше свежевыжатый лимонный сок,сверху текилу. Все в равных частях. Пить залпом.
frukt_off
02.03.2013, 13:19
Коллеги, может, кто знает: кто завозит в неньку "бассдеев"? Поделитесь инфой плз... Нужен раттлин один, не могу его найти.
Коллеги, может, кто знает: кто завозит в неньку "бассдеев"? Поделитесь инфой плз... Нужен раттлин один, не могу его найти.
Сереж, посмотри в ЕхЕх
Если нет, то, скорее всего, только у независимых поставщиков :)
Размер, цвет? И что косит???
Сорри Жень, не заметил сразу. Размер 70ка (не диповый), цвет по барабану (честно), у меня цвета NT, CNT, GT, PC, не вижу разницы. По видовому составу где то так: щука 80%, судак 10%, окунь 9%, и 1% жерех, т.е. одна штука :D
Рецепт "Тархуна" - на дно банановый ликер(из зеленых бананов,Pisang),дальше свежевыжатый лимонный сок,сверху текилу. Все в равных частях. Пить залпом.
Серый, замени банановый ликер на мятный, будет наааамного интересней. ;) Это говорит тебе человек, который "зеленых мексиканцев" мульен перестрелял.:D
greyushka
05.03.2013, 11:26
Сорри Жень, не заметил сразу...:D
От сказал бы ты сразу... Взял и 50мм,и 70мм. И в цвета не попал,у меня HT и PNT. Но нравятся. Всё в порядке єксперимента - воблера такой формы у меня обычно не ловят. Интересно, как эти себя покажут. А 50-ка,мне кажется,и по белому может сыграть.
...будет наааамного интересней...:D
Ни за что. Это принципиальный вопрос, почти философский))))
От сказал бы ты сразу... Взял и 50мм,и 70мм. И в цвета не попал,у меня HT и PNT. Но нравятся. Всё в порядке єксперимента - воблера такой формы у меня обычно не ловят. Интересно, как эти себя покажут. А 50-ка,мне кажется,и по белому может сыграть. Привет, да забей ты на цвет. 50ка у меня тоже есть диповая, но пока ничего серьезного, так окуньки вешаются.... Но я думаю? что это из-за того, что у дипового с обычным игра все таки разная. В общем что бы закрыть тему - ловит, можно брать. Как минимум один можно иметь в арсенале, полетные характеристики отличные и по карману сильно не ударит.
Ни за что. Это принципиальный вопрос, почти философский))))
Зря. И кстати, когда текила заканчивается, сверху можно горилочку :D, зеленый хохол получается.
greyushka
05.03.2013, 12:28
50-ка похожа немного на Чирфул,но крупнее. Чирфул тут лови голавля очень неплохо,но только мелочь(у меня). Исходя из этого и взял 50-й Мираж,он крупнее. И летит намного лучше.
Всеми своими дипами я Десну засеял,и больше с ними не связываюсь))). На интересующем меня участке реки ими ловить негде, джиг на офсете результативнее и дешевле.
Всем здравствуйте!
Посоветуйте, плиз, какие поставить тройники на воблер Smith Jib 90SP (номер и модель), чтоб данный воб сохранил свою нейтральную плавучесть.
Спасибо!
Натолкнулся на хит-парад кренков, и удивился - неужели никто не практикует?
Если есть практиканты "белых" хищников на Десне -расскажите о современном состоянии средне диповых кренках, скажем так метров до 2-2,5, интересует модели и применение.
Мне это прежде всего видится в призме ловли сплавом, и проводке от берега.
greyushka
05.03.2013, 22:38
У меня пока только диповый Чабик и похожая Мария. Применяются для "выцарапывания" голавля из-под корчей, когда сверху не берет. Цвета темные. Но глубко идущие воблеры на Десне - тема очень сложная. Ловлю только тогда, когда "до метра" не работают. И только там, где хорошо изучил подводный рельеф.
Натолкнулся на хит-парад кренков, и удивился - неужели никто не практикует?
Если есть практиканты "белых" хищников на Десне -расскажите о современном состоянии средне диповых кренках, скажем так метров до 2-2,5, интересует модели и применение.
Мне это прежде всего видится в призме ловли сплавом, и проводке от берега.
38-я Мария МC-1- очень неплохой воблерочек, ровно как и ее старшие братья. Самый маленький диповый "Салмо- Хорнет"- собирает все живое при ловле сплавом с лодки, при забросах под берег. А в целом, если говорить именно, конкретно о "белом хищнике", то, конкретно на Десне, по крайней мере, более верховодные крэнчики порезультативнее будут. Во всяком случае соотношение пойманных хвостов на дипы и мелкозаглубляющиеся крэнки, будет склонятся в сторону последних. За редкими исключениями. Это больше связанно с тем, наверное, что "белые", предпочитают мониторить верхние слои воды на предмет наличия пищи.
Если есть практиканты "белых" хищников на Десне ...
А в целом, если говорить именно, конкретно о "белом хищнике", то, конкретно на Десне, по крайней мере, более верховодные крэнчики порезультативнее будут.
О какие люди в голливуде ;) Привет Юр. Как там твои жереха поживают? В целом согласен с тобой. По "белой" мелкоидущие SSRки поинтересней будут на Десне. С диповыми кренками на Десне, как то не очень сложилось.... постоянно в ходу Чаббики ( почему то тотально щука), ZipBaits B-switcher (окунь, щука). А вот тот же обычный чаббик , а еще лучше ССРка, особенно в моем мега секретном цвете craw fish, так сразу голавль, язь.
Mihasi83
06.03.2013, 09:09
У меня лично тоже с диповыми кренками по белой рыбе не срослось. Все мои жерехи, голавли были пойманы на кренки с заглублением до 0,5м, ну мах до 1м даже если ловля была на яме до 3-5 метров. Думаю в первую очередь это связано в первую очередь, как уже писал Lavr с тем, что белый хищник пристально патрулирует верхние слои воды на наличие насекомых. А кренки то в большей степени именно насекомых и имитируют. Больше всего в прошлом году мне понравились кренки которые идут сантиметром 10 от поверхности, подымая за собой волну. Они по моим наблюдением работали получше тех которые заглублялись чуть глубже.
Ежели хочется поглубже половить белого, думаю там будут более результативны тонущие минохи. Частенько белый хищник попадается мне на глубине до 1,5м на миношки тапа траутюна хевика.
Доброго дня. Крэнки по жереху использую до 2,5 метра заглубления. Может Донец от Десны отличается (на Десне не был, сказать не могу). Ловят в принципе все. Имакатсу, МБ, ОСП, ... Шэды типа Имакатсу Шэд.
Насеомых однозначно контролирует.. Но - ИМХ - еслия рфдом им есть с чего падать. На чистой воде - я бы не взялся так утверждать однозначно :). Например на Донце при ловле жереха почти на срередине реки - рядом мелководное кувшиновое плато и потом свал на русло - вот в зоне свала в нескольких точках таких - одним из лучших является Джаксоновский (польша) Карась :158: 6-9 см заглублением от минимального до 2,5 метра... - отака статистика по конкретным условиям и точкам... Писал уже об этом
Подробней тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну это практика Востчной Украины... Средние и малые Реки - характерный пример - Северский Донец
Не нужно сбрасывать со счетов и антропогенный фактор. Элементарный рыболовный прессинг (большое количество рыболовов на воде, много лодок), способны заставить "белых" уйти с перископной глубины на более нижние полки.
У меня вот как раз голавли с судаками перемешаны на глубинах 2-3 м, иногда и жерешок проскакивает, но редко. Иногда даже на дансер старый 9-ку вешается чуть больше по размерам голавлик.
Вот те которые ближе к кренкам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1062 который (хотя это скорее помесь кренка и шада)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот такой малыш на ура воспринимается
Чабики и Мария и прочие Смиты Камионы - достаточно не плохо известны. Интересует кренки взрослого размера, грамм 10-14-20 с прицелом на трофейность.
Так, в ловле "белого", Илья, линейной зависимости, между размерами приманок и трофеев нет. Только щуки с окунями чаще проскакивать в уловах будут.
Чабики и Мария и прочие Смиты Камионы - достаточно не плохо известны. Интересует кренки взрослого размера, грамм 10-14-20 с прицелом на трофейность.
Илья, по моему опыту - Евергрины, Имакатсу, ОСП, МегаБассы, Тсунекичи - весов там предостаточно. Неплохо себя показывае МБ Гриффон 60 - самый старший. Размеры - я не мельчу никогда - 50-60-70(редко - тяжелые). Из НЕ крэнков - Евергрин Слэджы 6,7 - ОТЛИЧНО - держат течку, ловят прекрасно, Има Фарина 90 (70) S, Фарина 85 МДР F, Сугар Минноу БассДээвские, ну и всякие 70-е форелевики тонущие, Александра 63S/HS, Ито Крафты 65-е (разные), Соулсы, Твинклы (и твинклообразные:) ) от 60 отлично себя показывают. Впрочем размеры - то такэ... Самого крупного в 2012 - 5,7 кг поймал на ИтоКрафт 50 тонущего....
Во, ещё про динокрэнк зуриковский вспомнил, но он чуть глубже трёх на течении ныряет, тоже рабочий звэр
greyushka
06.03.2013, 12:34
... Интересует кренки взрослого размера, грамм 10-14-20 с прицелом на трофейность.
Отказался от этого пути. Далеко такой пончик не кинешь, а способный его съесть голавль или жерех не подпустит близко. Это если вода открытая. А если берег - так и мелкие работают не хуже, мне кажется. Но управляться с ними легче.
Грипп кренк во всех ипостасях (Айко Ривер2си Спро Рейден ЕОС) копия инкубатора от косадаки - боксер, на более крупные не ловил нечего
Има Фарина 90 (70) S,
А поподробнее о применении Фарины по струйной рыбалке можно сказать? очень интересно.
А поподробнее о применении Фарины по струйной рыбалке можно сказать? очень интересно.
Илья, Привет. Фарины изначально Стримовые Форелевики, для ловли крупных лососевых на струе. Струю держат ЛЮБУЮ - проводка - хоть против, хоть поперек, хоть по диагонали - как угодно. Тип проводки - я на течке Равномер, Стоп-энд-Гоу - паузы разные - подбираю. Твичкать можно тоже - но на течке каких либо особых преимуществ не дает (ИМХО). Тонет нормально - я судака доставал с 9 метров - забрасывал, на открытой катухе давал утонуть. - потом просто Стоп-энд-Гоу давал. На течке играет сам - яркая довольно игра.
По жереху пользую в ямах перед/после/сбоку перекатов. На границах меляка и хорошего свала, вокруг кос песчаных (если вокруг глубина метра 2,5-4 - идет в бой. Принцип ловли у меня такой ими - пробиваю все горизонты - буквально с шагом 0,5 метра... если точка (зона) перспективная - то только так. Особенно весной при ловле с берега - ибо летун Фарина - ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Часто садится Судак, Щука русловая. 90-я лучше чем 70-я - ИМХО... 70-ке не хватает иногда "мощи и веса" - уходит из зоны где рыба стоит - не успевает утонуть .
Ну так - в общем получается :) :spin:
Игорь ЧАЭС
06.03.2013, 18:22
Как я понял интерес к более глубинным, таких не знаю, а вот среди верховодных у меня лучший Yo-Zuri Hardcore WO-B-RU 0. Отлично работает под обрывами, береговыми завалами. Переигрывает L-Minnow 66. Очень хорош 44, но это баловство, крупного жереха достать как исключение
greyushka
06.03.2013, 18:38
На Хардкор Шед 65-й отличный жерех был у меня той весной. Твичил по отмели 1,5-2м.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010