Увійти

Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Anders0n
21.05.2016, 11:12
Ребята привет, посмотрел обзор на этот воблер, вроде бы говорят что ловит...В нете кроме на воблер.ком.юа не каких отзывов про него не нашел. Цена копеечная но все ж спрошу у домовых, может кто-то пробывал им ловить, какие отзывы?

Та отзывов я нашел полно,есть и на ютубе обзор на эти воблеры...хвалят их
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

wwc
21.05.2016, 22:31
Та отзывов я нашел полно,есть и на ютубе обзор на эти воблеры...хвалят их

Привет, я из этого ролика и узнал про воблер, поэтому решил спросить на домике...

serg29
22.05.2016, 22:02
Кто реально ловил данным изделеем?
Чем отличается от оригинала Megabass Flap Slap Dive кроме веса ? (судя по этому фото строение вроде как аналогичное) к сожалению нет возможности пощупать, потрусить и т.п.
Тихий или шумный, плавучесть, качество изготовления и т.п.
Отпишитесь пожалуйста, думаю многим будет интересно, особенно учитывая цену данного изделия.

Sanyaba23
23.05.2016, 07:51
Кто реально ловил данным изделеем?
Чем отличается от оригинала Megabass Flap Slap Dive кроме веса ? (судя по этому фото строение вроде как аналогичное) к сожалению нет возможности пощупать, потрусить и т.п.
Тихий или шумный, плавучесть, качество изготовления и т.п.
Отпишитесь пожалуйста, думаю многим будет интересно, особенно учитывая цену данного изделия.

Есть в таком цвете, качество у пайо не плохое,но петли всегда проклеиваю ( пару аежисов 110-ых , копии вижена попивали водичку и меняли плавучесть , шары ржавели и т.д.) плавучесть была излишне положительной ( поменял кольца и крюки сделал слабо всплывающим)назвать полностью тихим нельзя -балансировочный шар внутри почти не слышно ,он еле шумит , системы дальнего заброса нет -я им пока ещё не ловил , не доходит ход ))- из пайо у меня в фаворитах копия рудры - суриген в мт , вот его гоняю почти всё время- и он пока радует регулярно - и в этом году уже 1,600 принёс:drill2::fish-predator:

serg29
23.05.2016, 08:57
назвать полностью тихим нельзя -балансировочный шар внутри почти не слышно ,он еле шумит
Речь идет о Sharp Belly 77 ???
Ведь судя по фото у него шаров нет, а как и у оригинала пластина

Sanyaba23
23.05.2016, 18:27
Речь идет о Sharp Belly 77 ???
Ведь судя по фото у него шаров нет, а как и у оригинала пластина
Может быть , на просвет не видно , но что-то там тарахтит негромко при встряхивании, думал шар балансировочный, но может и пластина как у флэпслэпа . но его у меня нет:confused: и сравнить не с чем ...

Alexunder
03.06.2016, 11:25
У кого то, случаем, не завалялся в закромах данный воблер ? Или может знает где его можно купить в Украине ? Заранее благодарю !

dddnew
04.06.2016, 00:35
Помогите определить воблер. Нашел в камышах на крайней рыбалке, кольца и тройники сгнили, спинка торчащая над водой имеет следы высокой температуры, явно пережил весенний пожар камыша, опознавательных знаков нет, плавающий, длинна 10,5 см, определить не смог, но явно не махровый Китай, может кто то встречал?

Sanyaba23
05.06.2016, 13:07
Помогите определить воблер. Нашел в камышах на крайней рыбалке, кольца и тройники сгнили, спинка торчащая над водой имеет следы высокой температуры, явно пережил весенний пожар камыша, опознавательных знаков нет, плавающий, длинна 10,5 см, определить не смог, но явно не махровый Китай, может кто то встречал? Головой похож на Seika lure Minnow - есть такой зелёный-02 - но такой расцветки как нашли у них не встречал, купил полгода назад у себя в городе за 60 грн (качество неплохое и крючки тоже) один раз искупал и всё -играет неплохо,но пока не доходит ход до него)

Tegeran
05.06.2016, 19:34
...похож на Seika lure Minnow...
Как по мне, то и рядом не стояли.:NO:

Денис 1982
05.06.2016, 20:55
Мужики подскажите, какие модели воблеров подходят лучше, для ловли жереха и голавля?

Sanyaba23
06.06.2016, 20:46
Как по мне, то и рядом не стояли.:NO:

Головой один в один , такая-же своеобразная:)Если разбираетесь -подскажите

dddnew
07.06.2016, 00:08
Голова отдаленно напоминает;) кстати ваш воблер хорошо известен в меньших размерах как Winner J 466 (467 и 468)

С моим разобрался коллега с харспина - китаясь:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m&scm=1007.13338.33078.0&pvid=adab177b-a8ff-47c8-ab71-da15aa6fafa3&tpp=0

Sanyaba23
07.06.2016, 05:35
Голова отдаленно напоминает;) кстати ваш воблер хорошо известен в меньших размерах как Winner J 466 (467 и 468)

С моим разобрался коллега с харспина - китаясь:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m&scm=1007.13338.33078.0&pvid=adab177b-a8ff-47c8-ab71-da15aa6fafa3&tpp=0

Зашёл на их оф. сайт- итальяшки-:mat: - цена не хилая - 6.70 евро + 3 доставка- а крюки действительно очень острые и крепкие - может и впрямь японы...
Пишут что все их приманки оснащаются яп. крюками...
жабры сам подрисовывал...

Ворсклянец
07.06.2016, 08:53
Мужики подскажите, какие модели воблеров подходят лучше, для ловли жереха и голавля?
Перевірено в багатьох водоймах - головень : Джаккал Чаббі натуральних кольорів. До пари потрібно придбати ще й діпову версію.

Valentina
07.06.2016, 22:18
Хто може ідентифікувати оці дві 'рапали'? Прислав друг з Європи, не можу відшукати ніде, що це за моделі.

Cultik
07.06.2016, 23:19
Хто може ідентифікувати оці дві 'рапали'? Прислав друг з Європи, не можу відшукати ніде, що це за моделі.
Другий,як я розумію,ШалоуШедРап в кольорі BOF.

Plagus
08.06.2016, 01:52

Первый Down Deep Husky Jerk 12
второй назвал Коля :)

RodMan
08.06.2016, 08:17
А кто этого сможет идентифицировать.
Японец вроде, 130мм. Перекрашен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

YuraHanter
08.06.2016, 09:50
"RUDRA 130", только шмикерняновая.

RodMan
08.06.2016, 10:20
шмикерняновая.
:confused: :cool:
..опа вроде не рудровская. я на дайву какую-то думал

Балтиец
08.06.2016, 11:39
Возможно клон от Aiko - Honey 130SP.

Yarick
08.06.2016, 15:51
Возможно клон от Aiko - Honey 130SP.

Не думаю, у рудро-їдів форма опи пряма, а цей формою *опи, "зябрами" та лопатою більше всього схожий на
Tackle House Contact Node 130 FD
(або його копія)

OVI
09.06.2016, 20:26
Tackle House Contaсt Node 130 FD

elligs
14.06.2016, 09:22
Подскажите, купил воблер на голавля Salmo tiny тонущий, когда дома менял крючки на овнеровские заметил, что возле петельки за которую крепится воблер к поводку есть отверстие внутрь воблера (небольшое диаметром с пол миллиметра), я так понимаю его там быть не должно? и стоит замазать/заклеить чем то что бы внутрь не попадала вода??

Tegeran
14.06.2016, 12:39
elligs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Капни с иголки чуть лака, водостойкого клея или эпоксидки. Кстати, рекомендую снять старые тройники и повесить один на брюхо. Если Оунер, то 12 номер из серии SТ. Испытано многолетним опытом!

Yarick
14.06.2016, 12:44
Подскажите, купил воблер на голавля Salmo tiny тонущий, когда дома менял крючки на овнеровские заметил, что возле петельки за которую крепится воблер к поводку есть отверстие внутрь воблера (небольшое диаметром с пол миллиметра), я так понимаю его там быть не должно? и стоит замазать/заклеить чем то что бы внутрь не попадала вода??

Саме за цю модель не знаю, але більшість Salmo виготовляються із твердого вспіненого пластику (якийсь пінополістирол наче...)
Глибина проникнення води в цей матеріал буде невелика, обмежена кількома кульками "піни".

Щоб був повний фен-шуй - промажте петлі звичайним косметичним безкольоровим лаком.

Sashmotor
16.06.2016, 16:51

У меня вне конкуренции по галавлю:
- Ридж 35 -кока-кола
- Смит камион
- пантуны - чирфулы
- шакал чабби

По жереху
- шакал чабби

Смотрите хит-парады. писано переписано.

yray
20.06.2016, 00:49
По жереху
- шакал чабби

Смотрите хит-парады. писано переписано.

А кроме Чабика жереху еще что-то предлагали :) ? Если да, то что?

Alexunder
21.06.2016, 10:16
А кроме Чабика жереху еще что-то предлагали :) ? Если да, то что?

Жерех ловиться лучше всего на колеблющиеся блёсны .

yray
21.06.2016, 12:34
Жерех ловиться лучше всего на колеблющиеся блёсны .

Благодарю за подсказку :), только ваше утверждение не совсем верно, потому как он не хуже ( а иногда и лучше) ловится на воблера, а бывает что хочет вертушку и силикон. Если бы рыбаки знали, на что лучше всего ловится жерех в данный момент , в данном месте - жереха в наших водоемах уже бы не было :D.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sashmotor
27.06.2016, 23:25
У всех Рудра перехлестуется на забросах? 9 захлестов из 10 бросков. Первый воблер который невозмлжно нормально забросить (

Tegeran
28.06.2016, 03:34
... Рудра перехлестуется на забросах...
Если притормаживать при приводнении, то всё ОК!

Vadio
28.06.2016, 06:16
У всех Рудра перехлестуется на забросах? 9 захлестов из 10 бросков. Первый воблер который невозмлжно нормально забросить (

У меня с суспендером никаких проблем, а вот у товарища с SPEC2 такая же ситуация.

Мike
28.06.2016, 10:03

может в поводке быть проблема...вообщето рудра летает получше других...без акробатики то есть

Sashmotor
28.06.2016, 19:42
Если притормаживать при приводнении, то всё ОК!

Поводок, сталь скрутка длиной 1,5 рудры. Бросал, притормаживал - перехлесты. Ни с одним воблером таких проблем нет. (

Vadio
28.06.2016, 20:29
Поводи, сталь скрутка длиной 1,5 рудры. Бросал, притормаживал - перехлесты. Ни с одним воблером таких проблем нет. (

Странно... Водичку часом не пила? Шарики внутри нормально бегают?

Мike
29.06.2016, 08:31
Поводи, сталь скрутка длиной 1,5 рудры. Бросал, притормаживал - перехлесты. Ни с одним воблером таких проблем нет. (

застежка стоит на скрутке?

Sashmotor
29.06.2016, 10:50
застежка стоит на скрутке?

Застежки нет. про водичук не проверял...

Мike
29.06.2016, 11:45
Застежки нет. про водичук не проверял...

странно странно, это один воблер так себя ведет или несколько?

Sashmotor
29.06.2016, 14:36
странно странно, это один воблер так себя ведет или несколько?

Рудра у меня один, хз что за фигня. С Варуной таких приколв нет.

Мike
29.06.2016, 14:44
Рудра у меня один, хз что за фигня. С Варуной таких приколв нет.

значит брак...мож шар залип а мож и вправду воды хлебанул

Tegeran
29.06.2016, 19:50
...притормаживал - перехлесты... (
У меня так вела себя медленно всплывающая моделька. Две СПхи - никаких проблем. Приноровился при приводнении притормаживать пальцем по буртику катушки, при этом, подавая кончик удилища сначала вперёд и затем несколько назад. Сразу же после приводнении длинная потяжка, пока не ощутишь игру воблера. Дальше начинаешь твичить. На словах трудно объяснить. Однако, от проблемы я избавился. Получилось не сразу. Долго экспериментировал..

hlyust
18.07.2016, 19:40
Вчера опробовал новую, но качественную подделку типа Рудры: MiniMax Rubra-X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ловили на лодке типа троллингом, но с элементами твичинга. Так что интересно, подделка соблазнила 2х щук, а натурал - не одной. От таке)))

dell
21.07.2016, 15:45
Недавно подарили такой воблер ZIP BAITS RIGGE RUNWAY 93SS (15 ГР, 93 ММ),подскажите у кого есть опыт ловли на эту буратинку какие проводки используете?Я пробую ловить так спиннинг на 12 часов и 2-3 рывка вверх и потом он опускается в низ,паузы взависимости от глубины конечно,цвет как на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

edik008.64
25.08.2016, 17:48
]Товарищи,разъясните! Купил

ВОБЛЕР MEGABASS VISION ONETEN в мат тайгере,уверяли,что суспендер (но ни на воблере,ни на коробке нет обозначений -SP либо -F) и сказано было - японец,но при тщательном осмотре нашёл на коробке -мейд ин -Vietnam!!! На приклеенной, бумажной бирке, написано ---VISION ONETEN mat tiger и номер 104051 и ещё, перед штрих кодом 19,ну и штрих код 4513473025075.
Вопрос -- как определить плавучесть по надписям??? Хотя в ведре,без поводка,он плавает,а с поводком-струной,тонет. Спасибо за ответ!!!!

evm
26.08.2016, 09:58
[B]...в ведре,без поводка,он плавает,а с поводком-струной,тонет.
Значит точно суспендер!:) Подобрать вес поводка и будет висеть как положено.:)

Балтиец
26.08.2016, 13:32
Товарищи,разъясните!
Вопрос -- как определить плавучесть по надписям???
Хотя в ведре,без поводка,он плавает,а с поводком-струной,тонет.
Спасибо за ответ!!!!

При проверке в подручной ёмкости/ведре/ванне/бочке/аквариуме :
Плавающие - в той или же иной степени, всплывают.
Суспендеры будут стоять на тройниках,
Тонущие же - стремиться лечь на брюшко/ иногда же - на бок.

Slavik_
26.08.2016, 16:55
]Вопрос -- как определить плавучесть по надписям???
Вот нарыл в инете:
1. Виды воблеров по плавучести:
- F (Floating) — плавающий;
- FF (Fast Floating) – быстро всплывающий. Его трудно загнать на глубину, а на паузе он несется вверх;
- SF (Slow Floating) – медленно всплывающий;
- SP (Suspending) – воблер с нейтральной плавучестью, легко зависает в толще воды;
- S (Sinking) – тонущий;
- SS (Slow Sinking) – медленно тонущий;
- SSS (Super Slow Sinking) – очень медленно тонущий;
- FS (Fast Sinking) – быстро тонущий.

2. Рабочие горизонты воблера:
- SSR (Super Shallow Runner) – воблер не заглубляется более чем на 30 см;
- SR (Shallow Runner) – воблер, идущий в поверхностном слое, не глубже метра;
- MR (Medium Runner) или MDR (Medium Deep Runner) – воблер среднего заглубления;
- DD или DR (Deep Diver) или (Deep Runner) – воблер, идущий в глубоких горизонтах водоема;
- SDR (Super Deep Runner) и XDD (Extra Deep Diver) – более, чем глубинный, тонет быстро, легко загоняется на 5 и более метров.

3. Формы воблера:
- Minnow – малек;
- Shad – считается, что он имитирует по форме сельдь;
- Fat – каплеобразная форма тела, пузатый «толстячок»;
- Crank – шире минноу, но уже шэда. Довольно универсальный воблер, имеет собственную игру;
- Popper – поверхностный воблер, без лопасти, но с углублением или плоским носом. Имеет большое сопротивление в воде, при подергивании создает чмокающие звуки;
- JerkBait – массивные воблеры для рывковой проводки;
- Rattlin – воблер без лопасти, но с плоским лбом, колечко для лески расположено на спине приманки, оттого его плоский лоб играет роль лопасти;
- Jointed – воблер любой формы, но состоящий из нескольких частей, соединенных шарнирами.
- Swim Bait – воблер из мягкого пластика, часто составной.

dell
30.08.2016, 17:28
Насколько быстро всплывает DUO REALIS JERKBAIT-110F?не люблю пробки хочется медленно всплывающий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maloy
07.09.2016, 09:07
Привіт усім домовим!
Хочу змінити гачки на новому чаббіку і поставити такі, як на ріджиках. Прошу підказати серію та номер гачків, або іншу надійну альтернативу (а також де у Києві можна придбати поштучно).

Ворсклянец
07.09.2016, 14:59
Привіт усім домовим!
Хочу змінити гачки на новому чаббіку і поставити такі, як на ріджиках. Прошу підказати серію та номер гачків, або іншу надійну альтернативу (а також де у Києві можна придбати поштучно).

У Флагмані є чудовий вибір Оунера. Підійдіть у магазин і підберіть за розміром. Я взяв собі товсті світлого кольору із загнутим всередину вістрям. Воблер став не так швидко вспливати. Маю також діпову версію. Грою і роботою задоволений.

Asche
11.09.2016, 15:39
Предлагаю вашему вниманию свой новый труд - статью о моих лучших воблерах для голавля в сезоне 2016

В 2016 году я переловил немало голавля на р. Днестр. На протяжении нескольких сезонов, проведенных здесь, были свои наработки по воблерам на голавля, но практически все они в этом сезоне замолчали. В фавориты вышли совсем другие приманки. Скорее всего, сказался необычно низкий уровень воды в реке, причиной которому стало множество факторов. Но это не помешало мне половить хорошего голавля в местах, где браконьерство – обычное дело, а даже мелких голавликов по 50-100 грамм горе-спиннингисты складируют в пакеты. Итак, расскажу вам, какие воблеры на голавля стали лучшими в сезоне 2016, а в каких я полностью разочаровался. И хоть сезон тяжело назвать закрытым, но уверен, что ничего кардинально к концу года уже не поменяется в плане приманок.

Лучшие воблеры на голавля 2016

Уже начиная с ранней весны, когда солнце начало бросать на землю первые теплые лучи и вода лишь чуток прогрелась я начал активно охотиться на голавля. Продолжается этот процесс и по сей день, а закончится лишь тогда, когда рыба окончательно уйдет на глубокие ямы и практически перестанет реагировать на воблера. Да, тогда можно пробовать пробить глубины диповыми минноу, но результат это приносит очень редко. Итак, опишу лучшие воблеры на голавля 2016 в хронологии их использования в этом сезоне.

Продолжение - Воблеры на голавля. ТОП 5 лучших и ТОП 3 разочарований сезона 2016 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Любомир Ильич
03.10.2016, 20:14
Доброго часу доби, панове.
Допоможіть будь ласка індентифікувати воблер який учора виловив у Дніпрі. Воблер шумовий. Дякую всім хто відгукнеться.

Yarick
05.10.2016, 14:27
Допоможіть будь ласка індентифікувати воблер який учора виловив у Дніпрі. Воблер шумовий. Дякую всім хто відгукнеться.
І Вам доброго часу.
А які хоч габарити знахідки?
Є схожість на Strike pro magic minnow, але на страйках має бути спина підписана.

borzoj
05.10.2016, 16:36
Можливо хтось користується JACKALL CHERRY 44, потрібно дізнатися товщину воблера. Буду вдячний за інфу.

sanyava
08.10.2016, 19:38
Можливо хтось користується JACKALL CHERRY 44, потрібно дізнатися товщину воблера. Буду вдячний за інфу.

ширина 17,5-18мм
высота 20мм

Shark1248
09.10.2016, 09:34

Как по мне, то на какого-то Smith-a похож...

dronik
11.10.2016, 14:19
Так сложились обстоятельства, и курс валют что в береговой ловле спиннингом многим (по крайней мере мне и многим моим приятелям ) приходиться уходить в бюджетные воблеры . Зацепов много, а нырять не всегда погода позволяет, ну и теряешь 15-20 вечно зеленых . Многие говорят что рыбалка хобби дорогое , и приманка как не крути это расходный материал . Я с этим согласен . Но баксы не рисую, я их зарабатываю . А когда после рыбалки минус ZB- ORBIT и JACKALL MAG SQUAD не знаю как у кого,у меня осадок п....здец по другому и не скажешь. Теперь по воблеру . Внешний вид, и покрытие на 5 из 5 не хуже оригинала . Магнитка слабая , при легком движении отстреливает но это на полет не влияет . Так как и оригинал тонет, если снять заводное, и средний тройник медленно всплывает, я тройник поставил на место . Игра супер , мне больше понравилась чем у инквизитора . Ловил на глубинах от 0.5 до 3.0 метров двойные скорее не рывки а потяжки с паузой 1-5 секунд . Поймано 6 щукоидов примерно от 500 гр. до 1.5 кг. Ну как то так . С уважением Андрей .

V_shevchenko
11.10.2016, 21:51

Воблер Smith Panish DD. Похож.

ruslanfishin
12.10.2016, 23:13
добрый вечер форумчане.
кто юзал смит чинупен.заявляется как плавающий сал ватер с родмыми
гаками в пресняке как топор без ролинга поменять гаки.
кто знает ответе.спасибо

Срібний карась
15.10.2016, 20:42
Здравствуйте! Помогите опознать приблуду, пожалуйста. Кроме буквы S на пузе ничего нет. Еще он шумовой, 6 см. Вижу, что что-то дешевое. А может быть что-то толковое?

Ramzes
21.10.2016, 15:13
Здравствуйте! Помогите опознать приблуду, пожалуйста. - STRIKE PRO FLAP JACK

Yarick
21.10.2016, 17:48
Здравствуйте! Помогите опознать приблуду, пожалуйста. Кроме буквы S на пузе ничего нет. Еще он шумовой, 6 см. Вижу, что что-то дешевое. А может быть что-то толковое?

STRIKE PRO FLAP JACK

Ні, це не страйк, сильно багато відмінностей.
І страйк, як правило, підписує свої воби.

Зразок для розпізнання дуже схожий ось на оце ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), що в свою чергу теж копія чогось більш іменитого

СЫЧ
23.10.2016, 21:38
у страй про скоро выйдут новинки-
Джумпер110 (Ридж)
Иквизитор 130 СП
Болт 110 мм
и Монтера 110 см ,ну типо Варумы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СЫЧ
23.10.2016, 21:41
Удалось испытать новинку - Инквизитор 130 ,очень понравился ,особенно когда он собирал рыбу после Були.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yarick
25.10.2016, 16:03

якщо ще актуально...
чогось зачепив мене пошук цього ратліна.
як на мене, "прес-форма" для копіювання була поцуплена у
HideUp Risebacker-R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або Viper Design Risebacker ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]= _).
(в них і назва схожа :) ), от тільки один 50мм а другий 70мм,
і при копіюванні погралися з розміром та додали плавник на пузо
(щоб не було шуму про плагіат :D)
в такому вигляді є наприклад труліноя, корморан, та й Ваша знайда.

А щоб краще зрозуміти, толкова ця знайда чи ні - треба її закинути у водоймище з рибою
(тільки перед цим треба прив'язати її до жилки та почепити на неї гачки :D )
:spin::udo4ka:

Олег 41
25.10.2016, 22:38
Сколько весит даный воблер в 130 размере?

СЫЧ
26.10.2016, 19:49
Сколько весит даный воблер в 130 размере?
Весы показывают 26 грамм...почти суспендер ,очень еле-еле всплывает,почти не заметно.

dell
27.10.2016, 19:48
Вчера получил новинку-Инквизитор 130 SP,а сегодня разловил-5 шт на него-Бомба как и 110.

орленко
02.11.2016, 09:12
Добрый день.Отбил лопатку в Vision 95.Чем приклеить?Лопатка осталась.Спасибо.

Cu2S4.
02.11.2016, 17:04
Народ, как реанимировать лопатку? У воблера crackjack 48 сломалась лопата. Как приклеить?

Sanyaba23
02.11.2016, 21:09
Народ, как реанимировать лопатку? У воблера crackjack 48 сломалась лопата. Как приклеить?

Таким способом можно попробовать

Lammer
12.11.2016, 22:02
Коллеги... Хто небудь має досвід реанімації воблера? Вобщем, ні с того ні с цього плаваючий тсуйока вінк 110 потонув як гантеля. Привіз додому - по всьому верху під краскою по шву виступають капельки води. Чи таки не залеїли китайози, чи х..зна шо.. Чим клеїть? Чи викинуть і мозок собі не трахать ?

Lammer
12.11.2016, 22:49
Вибачаюсь, вже знайшов на ютубі

ulterior_wolf
16.11.2016, 13:16
Chiquitita Baby в мене з кінця літа. Та і ловлею щупака я заразився також недавно. Вже на початку даний воб в мене проявив результативність (в чому я попередньо навіть не сумнівався), хоча є кілька інших, більш продуктивних моделей. Але кілька тижнів тому трава на річці впала і я остаточно перебрався рибалити з стоячих водойм на течію. Так от, виявилося, що на моїй річці Chiquitita Baby наразі поза конкуренцією. Тому надумав я обзавестися запасними екземплярами і тут повстало питання: варто брати ще одну Chiquitit'у чи краще витратити ті ж гроші на принаймі дві штуки Aiko Blitz?
Панове, хто має досвід використання тих двох воблерів - поділіться, будь-ласка, міркуваннями стосовно різниці між Blitz і Chiquitita Baby (крім назви). Дякую.

Lammer
19.11.2016, 21:44
Після того як моя тсуйока WINK110 вирішила, що вона гантеля, і набравшись води падала на дно, я звернувся до товариства із запитанням - зразу викинуть, чи помучиться. Люди розумні сказали - зразу. Жаба прошепотіла -"фуй тобі, розвикидався, млять, алігарх"... Жаба пабеділа...Це тіпа вступленіє.
Спочатку роздивився, звідкіля води тече. Як і думалось, шов на воблері був неякісно проклеений, під краскою якось попершу трималося, потім потекло.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В тріщину загнав голку, довго витрясав воду, потім прямо так з голкою відправив сушитися на батарею. Після просушки (вода вже не витрясувалася, шари вільно переміщувалися в корпусі) - зняв всю краску зі швів - і зверху і знизу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далі був пошук клею. Зразу нічого путнього не знайшов, порадили Дихлоретан... Зразу скажу, що штука дуже вонюча, і вредна як для здоровья як більшість із тещ... Тому - гарно провітрбване приміщення, резинові перчатки і д.т. Сам Дихлоетан доволі текуча рідина, в шов просто і швидко протікає, думаю, що просто їм клеїть воблера буде неправильно_ всередині можуть шари позлипатися, тому зробив самостійно клей на основі Дихлоретана. Наструв пластику з коробки від аудіо кассети - засипав в бутилочку і залив десь 10 мл Дихлоретпна. За добу десь всі стружки розтворилися, клей вийшов по густині десь як кефір, тільки прозорий.
Далі промазав двічі шви на воблері зверху і знизу чистим ДХ (дихлоретан) і обережно наніс на шов готовий клей. Тільки робив це окремо для кожної сторони до повного висихання, бо клей всеж текучий. В результаті шов вийшов навіть з маленьким "горбиком"
Після повного висихання клею зверху і знизу залишилося тільки покрасить воба максимально близько до оригіналу. Красив , звичайно лаком для нігтів, бо більш нічим.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ремонт закінчився вчора, а сьогодні були іспити "на воді".. Кидав я його зранку і до обіду, було і видирав з сухого очерету і з трави на дні видирав. Врешті під обід таки видурив одного щупачка - все ж день сьгодні був пасмурний і щучка краще відзивалася на "кислоту"
За сьогоднішню рибалку я цього воблера закидав, ну разів 50.. може і більше. Поки ніяких ознак "протікань" не побачив.. Чітко - суспендер з дуже повільним спливанням з нахилом градусів в 45 до голови, як робив і до "ремонту". Едине що - лак слабувата покраска, збивається швидко гачками з корпусу, ну то таке - можна і підкрасити ще
Можливо хтось із шановних коллег тоже дослухається до своєї "жаби", буду тільки радий, якщо поділившись своїм досвідом комусь допоможу врятувати яку небудь Вашу "тсуйоку"....

Admiral
20.11.2016, 13:24
Всех приветствую!
Коллеги, подскажите кто-то юзал уже Inquisitor DR 110. Он с твичем дружит? :)

dell
23.11.2016, 09:28
Кто ловил судака на воблеры MEGABASS LIVE-X MARGAY TUNGSTEN( 6.8 см 6.8 г-загл-до 1.2 м) или MEGABASS SHADING-X(62SP 6,2 см 5,3 г-Загл 1,3-1,5м).Хочу взять на ночную ловлю судака,знаю несколько мест где судак ночью хорошо летом активничает,ловил его просто на чабиков различных модификаций,и в каких лучше цветах брать кислотных или натуралов?

Женя Славутич
23.11.2016, 11:06
Кто ловил судака на воблеры MEGABASS LIVE-X MARGAY TUNGSTEN( 6.8 см 6.8 г-загл-до 1.2 м) или MEGABASS SHADING-X(62SP 6,2 см 5,3 г-Загл 1,3-1,5м).Хочу взять на ночную ловлю судака,знаю несколько мест где судак ночью хорошо летом активничает,ловил его просто на чабиков различных модификаций,и в каких лучше цветах брать кислотных или натуралов?

Есть первый, как раз в таком цвете. Судака пробовал, но тролом, не в заброс. безрезультатно...

ruslanfishin
23.11.2016, 16:13
БЫЛИ В 2013г И МАРГАИ и СТЕПКАТЫ БРАЛ ПОД НОЧНОГО СУДАКА
В МОИХ РУКАХ ДРУЖБЫ С СУДАКОМ НЕБЫЛО ЛОВЯТ НО ПОСРЕДСТВЕНО

Leva
23.11.2016, 16:25
Аналогично с маргеем (полный ноль), хардкор 60 SP его перелавливает с разгромным счётом. По цветам лучше не очень явные голографики натуральных цветов

comSaaxov
02.12.2016, 12:51
Всем привет, помогите определится с выбором. Хочу попробовать освоить ловлю на воблеры.
Что есть в наличии flagman snatch 1.98 5-20, и Favorite Professional PLS-732L 2.20m 2-10g, ловля 80% берег, весна-лето-осень, начитавшись разных форумов и пытаясь вникнуть в то что мне на самом деле нужно составил табличку с разбивкой на вид воблера(миноу, шед, фет), рабочую глубину, и тип воблера (плавающий, суспендер, тонущий) да я понимаю что есть еще быстро тонущий, медленно тонущий итд, но пока в эти тонкости я не вникал. Итого я хочу получить по 1-2 воблера для ловли на определенной глубине, такой себе базовый набор можно сказать бюджетных воблеров(в списке только косадака и понтун 21), для дальнейшего освоения ловли, и понимания чего я хочу.
Итак:
до 50см
-PONTOON 21 PREFERENCE CRANK 63F-SSR 63 мм 9.8 г два Плавающий 0.0-0.4 м
50-100см
плавающий:
миноу
-Kosadaka Ultima 90f
фет
-PONTOON 21 HYPNOSE 38F-SR 3,8 см 3,7 г два, Owner 0,3 - 0,7 м
1-1,5м
суспендер:
миноу
-PONTOON 21 GREEDY GUTS 55SP-MDR 5.5 см 4,2 г Два Суспендер 1,2 - 1,7 м
или
-PONTOON 21 PREFERENCE MINNOW 75SP-DR 75 мм 5.6 гр два Суспендер 1.0-1.5 м
1,5-2,5м
суспендер:
шед
-PONTOON 21 CRACKJACK 58 58SP-MR 5,8 см 5,2 г два, Owner Суспендер 1,8 - 2 м
или
PONTOON 21 GREEDY GUTS 66SP-MDR 6.6 см 7,2 г Два Суспендер 1,5 - 2,0 м
или
плавающий
PONTOON 21 GREEDY GUTS 66F-MDR 6.6 см 7,0 г Два Плавающий 1,5 - 2,0 м
больше 2,5м
плавающий:
PONTOON 21 CRACKJACK 58 58F-DR 5,8 см 5,4 г два, Owner Плавающий 2,3 - 2,5 м(но не уверен нужен ли он)

что скажите? хватит такого набора? что лучше выбрать для глубин 1-1,5м и 1,5-2,5м? суспендеры или плавающие?

dell
06.12.2016, 13:57
Аналогично с маргеем (полный ноль), хардкор 60 SP его перелавливает с разгромным счётом. По цветам лучше не очень явные голографики натуральных цветов
Cпасибо за совет Leva пока взял раритет DAIWA SCOUTER говорят универсал судак,крупный голавль,ну и окунь и щука-будем пробовать
ВОБЛЕР DAIWA SCOUTER

Мike
06.12.2016, 14:12
больше 2,5м
плавающий:
PONTOON 21 CRACKJACK 58 58F-DR 5,8 см 5,4 г два, Owner Плавающий 2,3 - 2,5 м(но не уверен нужен ли он)

что скажите? хватит такого набора? что лучше выбрать для глубин 1-1,5м и 1,5-2,5м? суспендеры или плавающие?

я бы предпочел силикон на джигголовке ;)

Leva
07.12.2016, 00:00
Cпасибо за совет Leva пока взял раритет DAIWA SCOUTER говорят универсал судак,крупный голавль,ну и окунь и щука-будем пробовать
ВОБЛЕР DAIWA SCOUTER

Всё в точку (цвет мой основной в дайве) )))) Для глубин порядка 1,5 м самое оно. Где 2,5-3 м следующий в линейке. На него и тот что поглубже любой голавль цепляется (начиная от 50 г), плюс судак, окунь, язь, чехонь не мелких размеров, жерех, ну и щука в прилове. Лично проверено )))))

Vilya
10.12.2016, 18:53
..пока взял раритет DAIWA SCOUTER говорят универсал судак,крупный голавль,ну и окунь и щука-будем пробовать
ВОБЛЕР DAIWA SCOUTER

Воронежский Renegade 3 года назад выпустил копию этого девайса "Crazy Scooter" с абсолютно идентичным с оригиналом поведением в воде. Правда, не скажу, что оригинал или его копия отличаются какой-то супер привлекательностью для рыбы или блещут гиперуловами. Так, середнячки - не более того..

dddnew
11.12.2016, 15:08
Пробовал в этом сезоне, молчит падлюка :opetr:

На брюхе у него светонакопительная краска кстати.

Leva
11.12.2016, 15:30
Воронежский Renegade 3 года назад выпустил копию этого девайса "Crazy Scooter" с абсолютно идентичным с оригиналом поведением в воде. Правда, не скажу, что оригинал или его копия отличаются какой-то супер привлекательностью для рыбы или блещут гиперуловами. Так, середнячки - не более того..

Очень спорное утверждение, в моей компании Скутер (особенно тот который 2,5 м) ловит всегда и везде и не только на Днепре, но и на озёрах. Клоны я не использую, так что по ним сказать ничего не могу

Vilya
11.12.2016, 17:54
Очень спорное утверждение..

Это не утверждение, это констатация.. :D
Диповый Scooter ловит когда-никогда,

хотя есть воблеры, работающие в этом горизонте гораздо эффективнее. А SR вообще по уловистости ниже среднего..

Leva
11.12.2016, 22:27
Это не утверждение, это констатация.. :D
Диповый Scooter ловит когда-никогда,

хотя есть воблеры, работающие в этом горизонте гораздо эффективнее. А SR вообще по уловистости ниже среднего..

А разве мы тут о 4 м скутере говорили? ))))) Зачем говорить о всех без конкретики. Я его тоже считаю не самым удачным из этой серии (оборван не обловленным). А вот модели 1,5 м и 2,5 м (особенно последний) отлично ловят в разных условиях. Хотя у каждого свои предпочтения и свои места ловли. А если не секрет, то какие воблеры на глубинах 1,5-3 м в ваших краях перелавливают скутеры? И мы говорим о направленности судак, голавль.

Ворсклянец
12.12.2016, 09:18
У мене був Скутер 1062. Якість супер, гачки супер, рибу ловив лише тоді, коли щука жерла все, що їй пропонували. Відірвав - шкода грошей, а не воблера.

Yarick
12.12.2016, 16:18

якщо приціл на лювлю щуки, то крекджеки та гріді-гади :D - гарний вибір

для глибин до 50см я б ще порадив Yo-Zuri hardcore 0 та Jakall Tiny Magallon
за 1м - Yo-Zuri hardcore 1, L-minnow 44/66 та Tiny Magallon MR

тініки не дуже бюджетний варіант, але в барахолці за прийнятну ціну попадаються.

Vilya
12.12.2016, 18:10
А разве мы тут о 4 м скутере говорили? ))))) Зачем говорить о всех без конкретики.

Конкретизирую. Понятия не имею, что есть "4й скутер". Воблер на фото назывался, называется и будет называться впредь Daiwa Tournament Scouter 60F и горизонт его работы 1,5-2,5м . Вы там с Hardcore WobRu "4-м" ничего не попутали часом ? :D

И мы говорим о направленности судак, голавль.

Я не знаю о чём "вы" говорите, а я говорю о конкретной модели воблера и его степени уловистости. Повторюсь, весьма посредственной, как на мой скромный взгляд.. Можно я буду иметь своё мнение и возможность его высказать ? А ?

А если не секрет, то какие воблеры на глубинах 1,5-3 м в ваших краях перелавливают скутеры?

Секрет ! :D:D

P.S. Я пару-тройку лет назад о некоторых кренках писал обзорчик здесь на форуме, лень рыться, не обессудьте..

Leva
12.12.2016, 21:28
У меня модель 1062 весьма удачна по судаку и голавлю (одна из лидеров). Она реально ныряет на 2,3-2,6 м. 1051 реально ныряет до 1,5 м. То что написано в каталоге меня меньше всего интересует (может они пишут эти данные для другой плотности воды отличной от Днепра). 1064 это скутер на 4 м, но по уловистости мы его не поняли пока. У дайвы эта модель вообще проходит по нескольким названиям

И на свой скромный взгляд всегда стоит указывать, а не безапелляционно заявлять. Тем более без прицела на конкретные виды рыб. Разговор то начался именно о судаке )))))))) У меня тоже хватает воблеров на которые я просто не умею ловить, например Хардкор 0, Л миноу )))))

meser
12.12.2016, 23:46
Всі Скутери були, є і завжди будуть топовими воблерами з відмінними показниками уловистості. Лише використовувати їх треба у потрібний час і у потрібному місці. Як і будь-які інші воблери, до речі..

dddnew
13.12.2016, 00:45
Лише використовувати їх треба у потрібний час і у потрібному місці. Як і будь-які інші воблери, до речі..

Vilya
15.12.2016, 18:37
Всі Скутери були, є і завжди будуть топовими воблерами з відмінними показниками уловистості. Лише використовувати їх треба у потрібний час і у потрібному місці. Як і будь-які інші воблери, до речі..

О! Это было очень важное и нужное информационное сообщение.. :D:D
Ну, положим, "топовыми" все воблеры Daiwa вдруг, и ни с того, ни с сего стали буквально 5 лет назад, когда Юки Ито официально предложили руководство конструкторским и дизайнерским бюро фирмы Daiwa. С тех пор сама Daiwa объявила себя премиум-брендом и задрала оптовые цены на свои воблеры (и не только) на 30-50%. А лет 7-8 назад весь этот "топ" можно было купить в любом рыбмаге любого провинциального городка за..60 гривен. Не разметали, знаете ли, их. Даже за такую цену. Да и сейчас не метут. На складе вон висят, пылятся.. Мода сейчас, увы, другая: миношки все больше предпочитают и непременно суспендеры.

У меня модель 1062 весьма удачна по судаку и голавлю (одна из лидеров).

Вот же досада какая. На фото ниже как раз 1062 и был, у щуки во рту.. В полной своей красе ! :D

И на свой скромный взгляд всегда стоит указывать, а не безапелляционно заявлять.

Я исправлюсь, поверьте .. :(

Тем более без прицела на конкретные виды рыб. Разговор то начался именно о судаке ))))))))

Я помню. Если речь идёт о судаке, то есть куда более интересные в плане уловистости воблеры для этой рыбы. Уже лет 10-15 довольно успешно ловлю его на старый добрый диповый X-Rap. Банально? Но очень уловисто, поверьте ! Да и крафтовский Staysee неплохо собирает всего судака в округе. Smith Cherry Blood, вечнозелёный Kicker Eater из этой же оперы.. Эти воблеры действительно созданы для ловли судака. Хоть и не "топовые" ! :D:D

А кренки ? Они хороши по судаку во время жора. Когда рыба хватает всё подряд, даже морковку.. По щуке несколько иной расклад.
А для голавля, про которого здесь тоже шла речь, этот воблерок явно крупноват. Не находите ?

У меня тоже хватает воблеров на которые я просто не умею ловить, например Хардкор 0, Л миноу )))))

Бывает .. Почему-то я не удивлён. Американцы подобные приманки называют Idiot baits - смысловой перевод звучит примерно, как "приманки, на которые способен поймать даже идиот". Это не на Ваш счёт, не принимайте близко к сердцу. Воблеры такого типа - любимые у моей супруги. SS Minnow, L-Minnow, LX-Minnow, Wob-Ru 0. Банальная равномерка, никакого "дёргинга" - и у Вас получится, я уверен. На Wob-Ru даже карп ловится ! :)

Есть ещё один уникальный воблерок, похожий на когорту SS и L Minnow, посоветую его и Вам, и всем остальным, если позволите. Он тоже очень любим моей супругой. ;) Это бананообразный воблерок Muddy Minnow от японской фирмы Duel. Воблер прост до безобразия и вместе с тем невероятно красив в воде и потрясающе уловист !! Гиперактивная игра на равномерной проводке с аппетитнейшими перваливаниями с боку на бок не оставляют равнодушными ни щуку, ни судака. Существует масса копий этого девайса, все они очень качественны и столь же привлекательны для любой хищной рыбы: Raiden Bow 90F,Tubertini Moon Minnow, Renegade Crazy Banana и т.д.

meser
15.12.2016, 23:39
Отрутою плюватися не варто - самого заляпає..
Щодо топовості - то це не про цінову категорію, а про повагу до цих воблерів у риболовів. Як відносяться до цих воблерів в Україні, я знаю добре - ця серія у топ-3 по продажам серед кренків. І з людьми, які їх купляють, також контактую, і також знаю про результати.
Тому, якщо 100 ловлять, а один не може, то посміятися можна, напевно, тільки з себе.

dddnew
16.12.2016, 00:49
Ти перебільшуєш, Павлуша, Як завжди. (с) Лесь Подерв'янський

Vilya
16.12.2016, 02:39
Отрутою плюватися не варто - самого заляпає..

Ну, вот.. Обиделся. Вы не серчайте, это манера общения у меня такая.

=
Щодо топовості - то це не про цінову категорію, а про повагу до цих воблерів у риболовів.

Как бы помягче, чтобы Вы опять не обиделись..
Если бы Вы сразу сказали, что речь идёт о Вашем личном рейтинге или "топе" продаж воблеров в Вашей теме в "Барахолке" - всё было бы гораздо понятнее. Но смею Вас уверить, что ни те 3-4 проданных Вами Скутера за последний год, ни ..хмм, извините, даже странные надписи, типа
ОООООООООООООО!!!!!!!ОООООООООООООО!!!!!!ООООООООО О!!!!!!!
никогда не сделают из весьма посредственного по уловистости девайса - супер-пупер воблер. Как бы Вам этого не хотелось..
Я не спорю, может, у кого-то этот воблер и выстреливает в хороший клёв, и тот же уважаемый Leva использует его просто из-за ограниченного выбора приманок и неимением более подходящих для этих задач воблеров. Но у меня как-то этот злополучный Scouter в явных или даже "скрытых" фаворитах ни по судаку, ни по щуке никогда не был. О чём, собственно, я и написал чуть ниже..

=
І з людьми, які їх купляють, також контактую, і також знаю про результати.
Тому, якщо 100 ловлять, а один не може, то посміятися можна, напевно, тільки з себе.

Я иной раз теряюсь, когда читаю Ваши посты. Вы на рыбалке-то сами бываете хоть иногда ? То кроулеры у Вас приманки №1 на "югах".. То Scouter - топ-топ..
Продавать воблеры, безусловно, хорошая затея, но для того, чтобы в них хоть чуть-чуть разбираться, надо хотя бы иногда эти воблеры в воду бросать, друже. Тут одного контакта "з людьми, які їх купляють" - маловато будет..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. C удовольствием почитаем Ваши собственные советы по проводке и условиях применения, личные наблюдения и рассказы о неординарном поведении и уловистости редких или вообще неизвестных воблеров. У Вас в теме их предостаточно. Без шуток. ...И без обид ! :)

meser
16.12.2016, 09:16
Писати можна дійсно багато. Тільки, якщо у якоїсь конкретної людини не ловить не ловлять насправді робочі кренки або поверхневі приманки, то це зовсім не означає, що вони ла..но, як переконує автор. Відтак і вся інша писанина цього автора мені нецікава.
"Бєз обід" (с)

У мене теж є свої фаворити серед воблерів, і є воблери, до яких я не находжу підхід - через свої помилки або невідповідність стасті, наприклад. От не дружу я з усіма Megabass Vision - так що, кричати після цього, що Віжени сміття, а найкраще щуку ловить Keithech Swimg Impact? ;):)
Розмову закінчено - пішов продавати Скутери :D

Leva
16.12.2016, 11:17
О! Это было очень важное и нужное информационное сообщение.. :D:D
Ну, положим, "топовыми" все воблеры Daiwa вдруг, и ни с того, ни с сего стали буквально 5 лет назад, когда Юки Ито официально предложили руководство конструкторским и дизайнерским бюро фирмы Daiwa. С тех пор сама Daiwa объявила себя премиум-брендом и задрала оптовые цены на свои воблеры (и не только) на 30-50%. А лет 7-8 назад весь этот "топ" можно было купить в любом рыбмаге любого провинциального городка за..60 гривен. Не разметали, знаете ли, их. Даже за такую цену. Да и сейчас не метут. На складе вон висят, пылятся.. Мода сейчас, увы, другая: миношки все больше предпочитают и непременно суспендеры.

Вот же досада какая. На фото ниже как раз 1062 и был, у щуки во рту.. В полной своей красе ! :D

Я исправлюсь, поверьте .. :(

Я помню. Если речь идёт о судаке, то есть куда более интересные в плане уловистости воблеры для этой рыбы. Уже лет 10-15 довольно успешно ловлю его на старый добрый диповый X-Rap. Банально? Но очень уловисто, поверьте ! Да и крафтовский Staysee неплохо собирает всего судака в округе. Smith Cherry Blood, вечнозелёный Kicker Eater из этой же оперы.. Эти воблеры действительно созданы для ловли судака. Хоть и не "топовые" ! :D:D

А кренки ? Они хороши по судаку во время жора. Когда рыба хватает всё подряд, даже морковку.. По щуке несколько иной расклад.
А для голавля, про которого здесь тоже шла речь, этот воблерок явно крупноват. Не находите ?

Бывает .. Почему-то я не удивлён. Американцы подобные приманки называют Idiot baits - смысловой перевод звучит примерно, как "приманки, на которые способен поймать даже идиот". Это не на Ваш счёт, не принимайте близко к сердцу. Воблеры такого типа - любимые у моей супруги. SS Minnow, L-Minnow, LX-Minnow, Wob-Ru 0. Банальная равномерка, никакого "дёргинга" - и у Вас получится, я уверен. На Wob-Ru даже карп ловится ! :)

Есть ещё один уникальный воблерок, похожий на когорту SS и L Minnow, посоветую его и Вам, и всем остальным, если позволите. Он тоже очень любим моей супругой. ;) Это бананообразный воблерок Muddy Minnow от японской фирмы Duel. Воблер прост до безобразия и вместе с тем невероятно красив в воде и потрясающе уловист !! Гиперактивная игра на равномерной проводке с аппетитнейшими перваливаниями с боку на бок не оставляют равнодушными ни щуку, ни судака. Существует масса копий этого девайса, все они очень качественны и столь же привлекательны для любой хищной рыбы: Raiden Bow 90F,Tubertini Moon Minnow, Renegade Crazy Banana и т.д.

Смело и много )))) Особенно если перепутать хардкор 0 с хардкор 1 (который у меня ловит отменно и всегда) ))))) А по голавлю, так это смотря где и как ловить. Моё место любимое перекат на глубине 2,5-3 м, вот там как раз он отменно и ловит, и голавлики попадаются от 100 г до 1,6 кг (в этом году как раз), плюс язик иногда проскакивает мерный (плюс-минус 1 кг). Как раз рапаловский диповый Х рап я на том месте где ловит скутер 1062 никак разловить не могу ))))) Вообщем у каждого свои руки и свои места. )))) И не стоит говорить что крэнки ловят только в жор, и опять безапеляционно. Стоит добавлять что это Ваше ИМХО )))))

Особенно понравилось про ограниченность приманок. Я конечно не продаю как Вы, но ловлю на воблера уже лет двадцать, так что перепробовал и имею очень и очень много всего ))))) И предпочитаю использовать оригиналы, а не клоны (благо есть такая возможность)

Vilya
16.12.2016, 12:31
Писати можна дійсно багато. Тільки, якщо у якоїсь конкретної людини не ловить не ловлять насправді робочі кренки або поверхневі приманки, то це зовсім не означає, що вони ла..но..

Ну зачем передёргивать ? Про ла..но - это Вы сами сказали, я же написал "посредственный". Чувствуете разницу ?
Кроулеры, про которые Вы как-то довольно опрометчиво заявили, ссылаясь на постоянные контакты "з людьми, які їх купляють" - на самом деле далеко не самые уловистые воблеры на "югах", смею Вас уверить. Уж и не знаю, кто Вам мог сказать эту нелепость.. Я халковский Night Walker лет 20 назад купил по совету Яковлева - главреда журнала "Спортивное рыболовство", общались с ним в ту пору довольно тесно. Да так он и не блЯснул ни в Крыму на водохранилищах, ни на Днепровских лиманах, ни на Южном Буге. С тех пор кроулеров набрал десятка полтора (как та ворона всё блестящее в гнездо тащит :D) - уж больно хороши они, стервецы, бывают по своему внешнему виду.

Но на "югах" они никакие, скажу Вам честно.. В отличие от тех же классических попперов, волкеров, стикбейтов и пр.

Відтак і вся інша писанина цього автора мені нецікава.
"Бєз обід" (с)

Да какие обиды ? Дело хозяйское. Форум читают не только я и Вы, сюда много кто заходит высказать своё мнение или почитать мнение других..

У мене теж є свої фаворити серед воблерів..

Друже, так напишите о них на форуме !!! Я за всё время своего пребывания на Общалках ни единого поста Вашего хоть сколь интересного не наблюдал ! Довольно прискорбно, что самое путёвое, что можно от Вас увидеть и услышать - находится в теме "Барахолка".

От не дружу я з усіма Megabass Vision - так що, кричати після цього, що Віжени сміття, а найкраще щуку ловить Keithech Swimg Impact? ;):)

Ну, к чему эти нелепые крайности ? "Смiття" - Вижн или не "смiття" - писать об этом сугубо Ваше личное дело, права у всех форумчан одинаковые. Я тоже не слишком жалую семейство Vision от MB, но почему такая альтернатива: Megabass Vision - Keithech Swimg Impact ? Существует огромное кол-во схожих по размеру и горизонту работы именно воблеров - прямых или косвенных конкурентов, каждый из которых не менее интересен, чем тот же Oneten. Slender Ponter, Orbit, Riprizer, Laydown Mid, Magsquad, Moab, X-Rap, который ловит всегда и везде любую рыбу.. Я могу список из штук ста воблеров написать, при чём тут "резиновые изделия" ?

Розмову закінчено - пішов продавати Скутери :D

Уверен, что у Вас это лучше получается.. :D:D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку речь пошла о семействе Vision от MB, с которым у меня, признаться, далеко не самые дружеские отношения, вспомнил об одном интереснейшем девайсе этой же конторы. Речь идёт о воблере Ito Shiner, я уже как-то писал о нём в этой теме. Внешняя схожесть этого воблера с воблерами семейства Vision откровенно не порадовала меня, но , как только этот воблер появился в продаже, я заказал себе аж три штуки в разных цветах. С первого же заброса Ito Shiner заставил моё сердце биться в два раза чаще, так он хорош ! Даже не так: Он уникален !! Уже несколько позже я вычитал в интернете, что оказывается, Юки Ито, создавая столь неординарный девайс, взял за основу другой невероятно удачный и очень подвижный воблер - X-80 Trick Darter, "удлинив" его до размера 115мм. Отсюда и мгновенный отклик; и удивительная способность ежесекундно менять своё положение в воде как по горизонту, так и по вертикали; и завораживающие колебания корпуса и во время проводки, и на паузе; и беспорядочные метания с отклонением от заданной траектории - в общем, все те лучшие фамильные черты, которые Ito Shiner 115SP достались по наследству от Трика. Этот воблер невозможно не полюбить, так он удивителен и, собственно, потрясающе уловист ! Настоятельно рекомендую. Это, безусловно, одно из ярчайших творений, выпускаемых Мегабассом.

Vilya
16.12.2016, 13:35
Смело и много ))))

Ну, хоть Вы адекватно реагируете на мои выпады. Да и с чувством юмора у Вас, судя по всему, всё нормально. Приятно, чёрт возьми ! :D

Особенно если перепутать хардкор 0 с хардкор 1 (который у меня ловит отменно и всегда) )))))

Протупил, каюсь.. (А он тут как тут, внимательный Вы наш !:D:D) Хотя, в общем-то, это равнозначные воблеры с идентичной игрой, но разным горизонтом работы. Если честно - лень рыться в фотоархивах, они у меня на трёх компьютерах.. Положа руку на сердце, у меня тоже WobRu 1 в фаворе, а на "нулёвку", как уже упоминал, предпочитает ловить моя жена - мой самый верный и давний соратник по рыбалке ! :D

А по голавлю, так это смотря где и как ловить. Моё место любимое перекат на глубине 2,5-3 м, вот там как раз он отменно и ловит, и голавлики попадаются от 100 г до 1,6 кг (в этом году как раз), плюс язик иногда проскакивает мерный (плюс-минус 1 кг). Как раз рапаловский диповый Х рап я на том месте где ловит скутер 1062 никак разловить не могу ))))) Вообщем у каждого свои руки и свои места. ))))

Признаться, я не спец по голавлю. Так, периодически полавливаю, но куда больше предпочтения и времени отдаю щучьей рыбалке. А язя вообще ловил в жизни раз 5, когда ездил порыбачить к бывшим кадетским сокурсникам в Россию.. Действительно места и условия у всех разные. Кто бы спорил.

И не стоит говорить что крэнки ловят только в жор, и опять безапеляционно. Стоит добавлять что это Ваше ИМХО )))))

Leva, ну что Вы, ей-богу вцепились в это слово "безапелляционно" ? (-оно, кстати, с двумя "л" пишется.. ) Я высказал своё мнение по конкретному девайсу и только-то ! Что ж Вас так понесло-то, дружище ?? :D И по кренкам у меня прямопротивоположное мнение, чем то, которое Вы мне приписываете. Воблеры этого типа который год поражают меня своей уловистостью в периоды полнейшего бесклёвья, если речь идёт о щучьей рыбалке. Чего стоит только один Bank 150 от Pro's Factory ! Он невероятен !! Так что напраслину на меня не возводите !:D
P.S. А слово "ИМХО" я не люблю.. Разве не понятно, что если я написал - то это моё личное мнение, а не выводы, основанные на общении с "покупцями" ? :D:D

Особенно понравилось про ограниченность приманок. Я конечно не продаю как Вы, но ловлю на воблера уже лет двадцать, так что перепробовал и имею очень и очень много всего )))))

Не сомневаюсь. Это было всего лишь предположение.. На самом деле мне даже страшно представить кол-во Ваших воблеров ! :D:D

И предпочитаю использовать оригиналы, а не клоны (благо есть такая возможность)

А вот тут задержусь. Почему такая нелюбовь к копиям ? Природная брезгливость ? Я не приверженец клонов (скорее, воспринимаю их существование, как неизбежный факт), но некоторые из них невероятно хороши. Ну, скажите мне, зачем осознанно лишать себя радости и массы положительных эмоций от владения многими, ну очень достойными из их числа ? Та же питерская Asakura делает великолепные копии салмовских воблеров, которые по качеству превосходят оригиналы на два порядка при такой же уловистости ! Tsuribito, Fishycat, Raiden.. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Я очень люблю воблеры Lucky Craft. Неплохо разбираюсь в них, имею практически все существующие модели воблеров этого бренда и не по одному. Один из моих явных фаворитов по щуке - Pointer 128SP. Пару лет назад московская фирма TsuYoki выпустила клон этого девайса под названием Mover 128SP. Один из владельцев фирмы Андрюха Тулис присылал мне этот воблер на тестирование.

Немного побурчав по поводу предстоящего появления подделки на мой любимый воблер, при первом же взгляде, я был приятно удивлён практически идеальной схожестью и неплохим качеством девайса от TsuYoki. Добротное ЛКП, тройники Owner (на оригинале стоят VMC), пластик внушает доверие.. Но, Вы бы знали, как я был удивлён, когда первый раз бросил его в воду и увидел, что этот клон вытворяет в воде !! У Mover 128SP свой собственный характер. Да , присутствует явная схожесть в поведении: та "слоновья" грация, которая мне так нравится в оригинальном девайсе; тот мгновенный отклик, кстати, мне кажется, что Mover реагирует на рывок чуть живее; та беспорядочная нервозность на твиче и одновременно с этим - способность мгновенно замирать на паузе, благодаря которой оригинал и получил название породы охотничьих собак . Но какие у этого Мовера колебания корпуса - это надо видеть ! Причём, и на рывках, и на паузе. Длительные и очень ярко выраженные. На щуку это действует, как красная тряпка на быка, поверьте ! Я не технарь, знаете ли, и что там Андрей изменил в системе внутренней балансировки воблера не знаю, мне попросту это неинтересно. Но Mover 128SP получился другим. Отличным от оригинала. Не лучше, не хуже - просто другим. И невероятно интересным, даже не учитывая его стоимость втрое дешевле, чем Pointer 128SP. Таких примеров неординарных копий могу привести массу.
Так что отказываться от всех поголовно копий - глупо, как на мой взгляд. Независимо от того нравятся они Вам или мне, или НЕ нравятся - они так или иначе будут существовать. Всегда.
P.S. Хотите, пришлю Вам Mover 128SP ? Просто так, в подарок ? :D:D Уверен, что он Вас точно не разочарует !

Leva
16.12.2016, 14:35
Я просто несколько раз нарвался на внешнее сходство на клонах, но при этом с разной уловистостью (не в пользу клонов), что решил для себя больше не экспериментировать (тут и оригиналов накопилось уже столько, что все на рыбалки и не ездят))))). Даже у одного производителя такое замечено. Например старый Дуэл Хардкор 60SP ловит лучше более нового варианта Йо Зури (не помню как он точно называется, привык пользоваться старыми названиями). Я как раз больше специализируюсь именно на судаке, голавле и еже с ними, да ещё и не далеко от Киева (там уж точно не рыбье Эльдорадо). Щука для меня скорее бонусный прилов (хоть и не редкий), так как троллингом я не увлекаюсь. Бывает иногда на озёра заезжаю, и то скорее проверить неработающие воблера. А так направленность рыбалок ночной судак и джиг утром и вечером, ну и карасик на маховую.

Leva
16.12.2016, 14:50
Не удержался, сделал фото моего ящичка для стандартной рыбалки ))) Смотрите, глядите, спрашивайте )))))
Если воблер ловит, то его я начинаю расширять по количеству вариантов расцветки, так что по этим признакам можно и судить. Плюс есть "маленькая" коробочка с разочаровавшими меня воблерами или неподходящими под мои условия при стандартной рыбалке ))))

Мike
16.12.2016, 15:01
Не удержался, сделал фото моего ящичка для стандартной рыбалки ))) Смотрите, глядите, спрашивайте )))))
Если воблер ловит, то его я начинаю расширять по количеству вариантов расцветки, так что по этим признакам можно и судить. Плюс есть "маленькая" коробочка с разочаровавшими меня воблерами или неподходящими под мои условия при стандартной рыбалке ))))
А зачем столько диповых рапал в стандартном наборе? Если исключить фразу троллингом я не увлекаюсь. Чем их анимируете? Прут, катуха...?

Leva
16.12.2016, 15:20
Цвета разные, при прошенной рыбе и цвет имеет значение. Для судака чаще всего работает равномерная проводка (тут очень важно угадать скорость проводки и конкретный воблер конкретного цвета), хотя иногда стоп энд гоу и очень лёгкие рывочки позволяют активизировать клёв (но редко). В этом году у нас с напарником рыбалку на 50% делал один воблер и каждый раз другой )))))))))
Про рапалу (если имелся ввиду Дансер 9 см не дип), то он действительно не летит при забросе, но на течении мы его просто сплавляем в нужную точку. В этом году он кстати себя никак не проявил (в отличии от других лет), зато несколько лет назад моему другу на этом месте сделал всю рыбалку (несколько судаков (берибельного размера), несколько голавлей, язь и сомик под 2 кг, а под конец ещё и окунь влетел под килограмм. ))))

Vilya
16.12.2016, 15:28

Класс !! Завидую по-доброму..:D Я, увы, такими красочными фото похвастаться не могу, да и будет, наверное, сложновато сфотографировать все мои воблеры. Пару лет назад честно пробовал подсчитать их кол-во, было что-то около 4х тыс. Сейчас , наверное, уже тысяч 5 или около того, постоянно докупаю новые. Правда, стал как-то несколько сдержанней с новыми приобретениями. В этом году в нерестовый запрет очень плотно подсел на рокфишинг, да так и не смог стопорнуться до сих пор, - затянуло, знаете ли. На свои лодки оформил разрешение для выхода в море, хочу попробовать на воблерки половить луфаря, пеламиду, саргана в следующем году..

Я как раз больше специализируюсь именно на судаке, голавле и еже с ними, да ещё и не далеко от Киева (там уж точно не рыбье Эльдорадо). Щука для меня скорее бонусный прилов (хоть и не редкий), так как троллингом я не увлекаюсь. Бывает иногда на озёра заезжаю, и то скорее проверить неработающие воблера. А так направленность рыбалок ночной судак и джиг утром и вечером, ну и карасик на маховую.

А я напротив, заядлый щукарь ! Ловлю давно (- 32 года), часто (- практически каждый день) и много (- без хвастовства). Троллинг не люблю, хотя и бывает иногда воблер потаскаю за лодкой в моменты перехода с одной стоянки к другой..

P.S. Предложение по Mover 128SP в силе. Приятель будет ехать на днях в Херсон, могу отправить, только номер ближайшего отд НП черкните в личку..

Leva
16.12.2016, 15:48
Спасибо конечно за подарок, но я очень редко на щуку выезжаю, так что откажусь. У меня щуку перекрывают в такие моменты Х рапы 10 см не дип, орбиты (80 и 110), хамсин 70 см, Б-свитчеры 1,0, хардкоры 1 и кучка всего другого, что я ещё и не обловил или поймал немного )))))) Кстати Дайвовские Снайперы кроме 4+ м у меня все обловлены в отличии от Л миноу 33, 44, 66, явно с ними у меня что-то пороблено ))))))))))))))))))))))
Ловлю хищника я вообще с детства, но начинал с дедом именно на живца всякими методами, потом уже перешёл на воблера и резину. Кстати с блеснами (и колебалки, и вертушки) у меня тоже совсем не сложилось ))))))))))))))) Раньше ездил очень много (особенно когда была первая лодка), теперь 10-15 рыбалок в году, хотя вроде и ничего не мешает чаще

dell
16.12.2016, 18:07
Vilya -хочу спросить,мои друзья тоже хорошо ловят на Megabass X-80 Trick Darter,а вот о воблере Megabass X-80 +1 plus one отзывов мало как он по уловистости и игре -тоже хорош?хочу взять в таком цвете как на фото,а то один сплошной mat-tiger в коробке:)
Megabass X-80 +1 plus one

Vilya
16.12.2016, 18:41
Vilya -хочу спросить,мои друзья тоже хорошо ловят на Megabass X-80 Trick Darter,а вот о воблере Megabass X-80 +1 plus one отзывов мало как он по уловистости и игре -тоже хорош?хочу взять в таком цвете как на фото,а то один сплошной mat-tiger в коробке:)
Megabass X-80 +1 plus one

Юра, не поверите, взял себе в таком же цвете, как только он появился..:D

Вообще не произвёл на меня впечатления. Несмотря на длинную лопасть, +1 ныряет с явной неохотой и на рывках, и на равномерной проводке. Игра какая-то блёклая на фоне обычного Трика, нет присущей хаотичности и красоты движений. Да и толком уловами он меня не порадовал, так - пару тройку мелких щупачков в то время, когда клевало на всё подряд..

LEO 1979
16.12.2016, 19:20
Vilya,день добрый!Было бы очень интересно почитать (если Вы когда-то публиковали) Ваш опыт использования воблеров, может в формате хит-парада с упоминанием условий ловли, в том числе интересуют и удачные копии-реплики. Может поделитесь ссылкой. Был бы вам очень признателен. Надеюсь моя просьба не слишком беспардонна))

СЫЧ
16.12.2016, 19:55
Vilya,день добрый!Было бы очень интересно почитать (если Вы когда-то публиковали) Ваш опыт использования воблеров, может в формате хит-парада с упоминанием условий ловли, в том числе интересуют и удачные копии-реплики. Может поделитесь ссылкой. Был бы вам очень признателен. Надеюсь моя просьба не слишком беспардонна))Много работы Витали было на Воблер.ком ...но с переменой "хозяина" этого сайта многое потерли.

Vilya
16.12.2016, 20:03
Vilya,день добрый!Было бы очень интересно почитать (если Вы когда-то публиковали) Ваш опыт использования воблеров, может в формате хит-парада с упоминанием условий ловли, в том числе интересуют и удачные копии-реплики. Может поделитесь ссылкой. Был бы вам очень признателен. Надеюсь моя просьба не слишком беспардонна))

Привет. Лёня, я как-то не систематизировал всё в один пост и даже на одном форуме. Писал и на Фионе (старый форум), и на Воблеры ком., и на Русфишинге, и на Харспине, и на криворожском фишинг уа, и здесь иногда. Как такового личного рейтинга, в общем-то, и нет и никогда не было. Писал всегда о тех воблерах, которые на момент написания поста мне лично казались интересными и мало похожими на других..

P.S. Пока на водоёмах лёд стоит - уж и не помню, когда такое было, чтобы в Крыму все озёра и водохранилища замёрзли - постараюсь здесь написать о каких-то интересных и нераспиаренных в нете воблерах.

Vilya
16.12.2016, 20:06
Много работы Витали было на Воблер.ком ...но с переменой "хозяина" этого сайта многое потерли.

Серый, привет ! Да, вроде, ничего не удаляли.. Я как-то искал переписку с Иванзелом из Москанеллы - помнишь его, наверное,:D:D - нашёл всё, что меня интересовало.

СЫЧ
16.12.2016, 21:42
Серый, привет ! Да, вроде, ничего не удаляли.. Я как-то искал переписку с Иванзелом из Москанеллы - помнишь его, наверное,:D:D - нашёл всё, что меня интересовало.
Ну темы то пропали на форуме....бог с ними.

LEO 1979
16.12.2016, 23:40
Привет. Лёня, я как-то не систематизировал всё в один пост и даже на одном форуме. Писал и на Фионе (старый форум), и на Воблеры ком., и на Русфишинге, и на Харспине, и на криворожском фишинг уа, и здесь иногда.

Спасибо! "Воблеры ком" прошерстю, они мне знакомы

DEVILWALKER
23.12.2016, 10:50
Всем привет. Что с кажете о Инквизиторе 110SP?

dell
23.12.2016, 14:09
У меня в прошлом сезоне INQUISITOR 110SP №1-по щуке,хотя пролежал прошлый сезон в коробке-любит несильные рывочки одинарные или двойные после которых хорошо виден отличный роллинг-щука его любит.И в конце сезона прикупил пробную модель INQUISITOR 130Sp-оказался медленно сплывающим и ловит тоже отлично.

СЫЧ
23.12.2016, 22:15
И в конце сезона прикупил пробную модель INQUISITOR 130Sp-оказался медленно сплывающим и ловит тоже отлично.
Если бы вы знали сколько пинков я получил от своих за то что вам его продал ...будем надеяться что всетаки они дойдут до нас уже не в декабре а под конец февраля .Этот воблер засунет за пояс многие "именитые" воблера .Он совсем не похож на Ватсон 130 от тзуоки ,он просто другой ,та и идет глубже .

dell
24.12.2016, 14:40
Если бы вы знали сколько пинков я получил от своих за то что вам его продал ...будем надеяться что всетаки они дойдут до нас уже не в декабре а под конец февраля .Этот воблер засунет за пояс многие "именитые" воблера .Он совсем не похож на Ватсон 130 от тзуоки ,он просто другой ,та и идет глубже .

Вроде он долго висел в теме у Вас,долго к нему приглядывался, а когда он пришел и так получилось что выехали с другом на рыбалку и сразу поймал 7 щук на него,то друзья тоже меня штурмовали где взял?

СЫЧ
24.12.2016, 18:33
Вроде он долго висел в теме у Вас,долго к нему приглядывался, а когда он пришел и так получилось что выехали с другом на рыбалку и сразу поймал 7 щук на него,то друзья тоже меня штурмовали где взял?Так получилось что на первую (рыбачил раз в неделю) я его взял просто положил в сумку и забыл за него ,на второй вспомнил уже под конец , он тогда 4 шт поймал ,уже тогда понравился а вот на третей и четвертой он показал себя с полна ,и потом лед и все ...вот и получается что долго висел из за того что толку о нем не кто не знал ,а брать его на риск - не те времена у нас .

Vilya
25.12.2016, 17:03
Он совсем не похож на Ватсон 130 от тзуоки ,он просто другой ,та и идет глубже .

Чем конкретно отличается один от другого, Серёга ?

СЫЧ
25.12.2016, 18:12
Чем конкретно отличается один от другого, Серёга ?Страйк прошный шире если сверху смотреть ,лопатка больше .

Vilya
25.12.2016, 21:34
Страйк прошный шире если сверху смотреть ,лопатка больше .

Меня больше интересовали различия в игре, Серый..

СЫЧ
26.12.2016, 07:53
Меня больше интересовали различия в игре, Серый..Виталь ,ну я же не Швец ,галсы,роллинги -это не мое ,конечно за бабки можно подумать и описать игру -для журнала например ...но я не хочу и не умею.Игра совсем другая ,упористей чуть .глубже идет ,отзывается на дерг активней чем ватсон.

Ботинок
26.12.2016, 10:58
:fishing::fishing:
Всем привет
интересует ваше мнение по воблерам TsuYoki?
кто что скажет по ним????

Балтиец
26.12.2016, 12:44
Всем привет
Кто что скажет по ним????

С повторяемостью у них не ахти, ну и проверять нужно перед эксплуатацией на предмет "пития жидкости"/бывали прецендеты.
Лакокрасочное покрытие не очень стойкое (если это столь важно).
Но если это вас не останавливает - то довольно приемливы и уловистые, порою некоторые модели не хуже оригиналов работают.
Да и не последнюю "скрипку" играет ихняя цена, ибо брендовые японцы резко (по неизвестным причинам) подорожали и неслабо.:)

СЫЧ
26.12.2016, 14:21
Да и не последнюю "скрипку" играет ихняя цена, ибо брендовые японцы резко (по неизвестным причинам) подорожали и неслабо.:)Почему подорожали? Это гривня рухнула ,они как были 20 баксов ,так и остались 20 баксов .

Балтиец
26.12.2016, 14:58
Я в гривнях, увы не рассчитываюсь.
К примеру, на Ибее - приобретал приманку по 6-7 евро, сейчас намного дороже :
Лень шерстить-искать - и другие, меня интересующие тоже подскочили : есть спрос - будет и предложение.

Vilya
26.12.2016, 17:07
ибо брендовые японцы резко (по неизвестным причинам) подорожали и неслабо.:)

Я не знаю, что там со взлётом цен на брендовые японские воблеры в Хельсинках, но смею Вас уверить, что как стоили они 5 лет назад в Японии, так и стоят по сию пору..

С повторяемостью у них не ахти, ну и проверять нужно перед эксплуатацией на предмет "пития жидкости"/бывали прецендеты.
Лакокрасочное покрытие не очень стойкое (если это столь важно).
Но если это вас не останавливает - то довольно приемливы и уловистые, порою некоторые модели не хуже оригиналов работают.

:D:D Я так понимаю, что ни одного воблера этой московской конторы у вас нет и не было ? Зачем копировать с интернета отзыв трёхлетней давности какого-то горе-специалиста и выставлять себя в глупом виде ? Ну, ей-богу, дружище, почему бы не писать о том, что Вы знаете наверняка и действительно из собственного опыта ? Если таковой в принципе имеется..

Всем привет

Отзывов о приманках этой фирмы на форумах более, чем достаточно, было бы желание их найти. На том же Русфишинге огромная ветка о воблерах TsuYoki, где среди многих страниц откровенного срача можно найти весьма дельные и грамотные посты от тех людей, которые этими воблерами действительно ловят.

Воблеры TsuYoki четырёх летней давности и нынешние приманки - это небо и земля. Надо отдать должное Андрюхе "Тулису" - хозяину TsuYoki за столь кропотливую работу и рвение в течение этих лет. Тем более, что сам Андрей спиннингист постольку-поскольку, а о многих воблерах не имеет даже поверхностных знаний.
Все до единой модели перед запуском в серию отправляются на тест желающим, кто сможет потом дельно описать, вернее, перечислить все плюсы и минусы конкретной модели. (О сравнении будущей копии с оригиналами речь не идёт. Большинство "тестеров" просто не имеют оригиналов и никогда, собственно, их не имели..) Только после этого в модель вносятся окончательные изменения и воблер запускается в серию. Разные воблеры делаются на разных заводах (OEM), которые Андрей сам лично тщательнейшим образом отбирал, мотаясь по Китаю. Кстати, делаются на тех же заводах, на линиях которых, выпускаются, например, великолепные приманки от американской Baker Lures или отличные по качеству и повторяемости воблеры голландской SPRO.
Так что с повторяемостью у TsuYoki всё на должном уровне.
По поводу протечек, которые имеют место быть, к сожалению, даже у воблеров именитых брендов. Не поклонник копий и никогда им не был, но цуёковских воблеров с полсотни имею. Ни один не мазал никаким клеем, ни один из них не напился воды. И те, которые Андрей присылал на тестирование, и среди тех, которые покупал много позже из числа серийных моделей. Не знаю, откуда и от кого берутся эти слухи. Хотя, вру, уже знаю ! :D
По поводу якобы некачественного покрытия. Не хуже и, к сожалению, не лучше покрытия большинства самых брендовых воблеров от япов или НЕяпов. Есть даже такие модели, где покрытие в лучших традициях воблеростроения нанесено на внутреннюю поверхность приманки. Как, например, на воблерах TsuYoki Slogger 65SP, который весьма успешно содрали с воблера от Yo-Zuri.

О всех моделях TsuYoki писать точно не собираюсь, но некоторые упомяну. Существует очень немного воблеров-копий или клонов (или подделок, если угодно), которые хоть сколь выигрышно отличаются от оригиналов. Копия Nap Bait от японской Anre's в виде Gugun-а действительно меня очень порадовала. Великолепная игра с отсутствием пробочной плавучести, присущей японскому оригинальному девайсу в бальзовом исполнении. Уловистость потрясающая ! Больше понравилась плавающая версия, хотя и супендер тоже очень недурственный.
Mover 128SP понравился собственным ярко-выраженным характером и активнейшими длительными поперечными раскачиваниями корпуса как во время проводки, так и на паузах.
Watson 130F, о котором чуть выше уже шла речь, понравился своим хорошим откликом и необыкновенной способностью к разворотам на 180 градусов, что для приманки столь крупного раззмера , скорее, редкость, нежели закономерность.

dell
26.12.2016, 17:23
Всем привет

У меня есть Astrolog 115 sp -21гр(закос под EVERGREEN FAITH CUSTOM JERKBAIT)в моих руках облавливает оригинал(может потому что больше люблю кислоту)-магнитная система заброса есть летит далеко имея большую лопасть вообще не упорист,дергал 1 или 2 несильных рывка после которых хороший роллинг после остановки воблера-очень понравился буду брать еще и натурал жаль поздно осенью открыл его для себя.Друг ловит на Mover 128mm 26g sp доволен,купил в другом цвете он оказался бракованным не заглублялся как пробка- пошел обменял и все нормально ловит...

Балтиец
26.12.2016, 20:47
Я не знаю, что там со взлётом цен на брендовые японские воблеры в Хельсинки, но смею Вас уверить, что как стоили они 5 лет назад в Японии, так и стоят ...
.. что Вы знаете наверняка и действительно из собственного опыта ? Если таковой в принципе имеется..

В Хельсинки их, увы, нет - впрочем как и многого другого.
По Tsu Yoki, имею в наличии 7 шт - 5 моделей : Zanoza 105F(2),Astrolog 115 SP,Mizer 95F, Watson 110Sp и Drop 45F(2).
По этим опыт имеется.

СЫЧ
26.12.2016, 21:33
Друг ловит на Mover 128mm 26g sp доволен,купил в другом цвете он оказался бракованным не заглублялся как пробка- пошел обменял и все нормально ловит...У меня тоже один такой попался , именно 128 Мовер в пробковом варианте ,он у меня сработал на одной рыбалке по мелякам ,я его теперь держу по траве будет ...
теперь о окрасе Тзуок ,а то тут делают громкие заявление что окрас не держится ...пример - приерно одинаково на ихнем счету щук , примерно около сотни ,ну может у Вижна чуть больше.Так у Мовера хоть глаза остались,и это если учесть глянцевый окрас относительно глянцево-матового Вижна .По крепости краски-лажа ,держится не хуже именитых .

dell
12.01.2017, 14:10
Кто ловил на такой воблер DUO Tide Minnow 125 SLD-F-125mm-14,5g.Хочеться взять для лета подповерхностик медленно-всплывающий(не люблю пробки) или лучше Megabass Х-120 или Х-140, но говорят что не простой в освоении и использовании воблер-или подскажите Ваш вариант?

Vilya
12.01.2017, 18:29
Кто ловил на такой воблер DUO Tide Minnow 125 SLD-F-125mm-14,5g.Хочеться взять для лета подповерхностик медленно-всплывающий(не люблю пробки) или лучше Megabass Х-120 или Х-140, но говорят что не простой в освоении и использовании воблер-или подскажите Ваш вариант?

Есть у меня и 125й, и 145й, и 135 Surf, и слимы в разных размерах.. В целом, если про всех, то ни фига особенного . С обычным вертлявым Tide Minnow 90F общее одно лишь название. Воблеры довольно тупые при проводке, слабые на отклик даже на очень жёстком спиннинге, всплывают средне-быстро, летят при забросе посредственно, уловистость конкретно по щуке в наших условиях оставляет желать много лучшего. Хотя 125й и 135й Surf у моего приятеля из Севастополя одни из лидеров по пеламиде.
MB X-120 - не совсем подповерхностник, но воблер отличный ! Как и Moab 120F от DUO - этот вообще из категории must have. Интересные, на мой взгляд, именно подповерхностники - Gozzo 120F от HS, ZBL System 123F, Laydown Minnow Mid 110Hi-F, Cross Wake и X-Cross Morethan от Daiwa, Pointer 100 SSR от LC, Anre's Flesh Back 100F и т.д. и т.п.

dell
13.01.2017, 11:23
Vilya спасибо за советы давно хотелось попробовать DUO MOAB- возьму на пробу,а вот еще вопросик в магазине у нас небольшой аквариум и можно хоть чуть-чуть увидеть игру и плавучесть воблера и продавец дергал Megabass Flap Slap роллинг мне понравился хорошо покачивает боками.Как этот воблер зарекомендовал себя? и его более глубокая версия Diving Flap Slap

rigzone
13.01.2017, 14:39
Vilya спасибо за советы давно хотелось попробовать DUO MOAB- возьму на пробу,а вот еще вопросик в магазине у нас небольшой аквариум и можно хоть чуть-чуть увидеть игру и плавучесть воблера и продавец дергал Megabass Flap Slap роллинг мне понравился хорошо покачивает боками.Как этот воблер зарекомендовал себя? и его более глубокая версия Diving Flap Slap
А что за магазин такой?

Vilya
13.01.2017, 14:46
.. продавец дергал Megabass Flap Slap роллинг мне понравился хорошо покачивает боками.Как этот воблер зарекомендовал себя? и его более глубокая версия Diving Flap Slap

Суперский воблер и обычный, и дип. Есть масса водоёмов, на которых щука и судак предпочитают твичевым биг-минноу именно высокотелые шэды типа Карась от Jaxon или мегабассовский Flap Slap. Или периоды, в которые происходит то же самое, мы на рыбалках в низовьях Днепра не раз, и не два в этом убеждались. Flap Slap отлично ловит рыбу даже на простой равномерке. Уверен, что он Вас не разочарует в любой версии и цвете.
Кстати, очень удачные воблеры из этого же класса Mehada от HS и Wobty от LC. У обоих просто уникальная игра и высочайшая степень уловистости ! Рекомендую..

dell
13.01.2017, 15:08
А что за магазин такой?
отдел рыбалки в Спортландии-2 этаж

Ворсклянец
14.01.2017, 17:51
Есть масса водоёмов, на которых щука и судак предпочитают твичевым биг-минноу именно высокотелые шэды типа Карась от Jaxon или мегабассовский Flap Slap.
Варто додати Хаос від Понтун 21 та Следж від ЕверГрін.

dell
17.01.2017, 21:23
Сегодня купил такой воблерок по очень гуманной цене SKAGIT DESIGNS SOLIDTAIL DEEP 86F брал с прицелом на ночного судака ну и щучку конечно есть владельцы такого воблера как он по уловистости?и у меня больше заинтересовала такая расцветка просто ее нет в моей коробке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sanyaba23
18.01.2017, 10:17
Сегодня купил такой воблерок по очень гуманной цене SKAGIT DESIGNS SOLIDTAIL DEEP 86F брал с прицелом на ночного судака ну и щучку конечно есть владельцы такого воблера как он по уловистости?и у меня больше заинтересовала такая расцветка просто ее нет в моей коробке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно в такой расцветке купил товарищу , который на вобы вообще не ловил до этого, разловил он его быстро и ловил на него стабильно пока не загнал в корягу и оторвал, год он его радовал как и Соул Шед от Джакала (куплен вместе со Скетинг Дизайн , но пока не оторван ловит очень не плохо)Ловить должен 100%:)

yray
18.01.2017, 21:59
Сегодня купил такой воблерок по очень гуманной цене SKAGIT DESIGNS SOLIDTAIL DEEP

Не знаю как 86-й, но 46-й и 66-й ловят отменно!

SVS-ka
18.01.2017, 22:28
Не знаю как 86-й, но 46-й и 66-й ловят отменно!

Юра, 46-й на стоячке как-то никак..3-шт. нецелованных могу продать за недорого:D

yray
19.01.2017, 11:59
Юра, 46-й на стоячке как-то никак..3-шт. нецелованных могу продать за недорого:D

А у меня ловят, причем на банальной равномерке - на твиче хуже:), пробовал его на равномерке ? .Руки, снасти, водоемы разные, отсюда результат:).

andy.mytas
19.01.2017, 18:44
Привет рыбацюги, подскажите у кого есть опыт ловли китайскими репликами именитых твич воблеров типа риджа, орбита. На алишке можно выбрать за 2-3 бакса с виду нормальные Воблеры но вот вопрос оно рабочее или нет?

Leva
19.01.2017, 22:22
Думаю это никто не ответит. Есть реплики вполне съедобные для рыбы, а есть полный ОП ))))) Самое интересное, что в одной и той же серии и партии, могут быть и те и другие. Нет у них повторяемости за такие деньги...Ну и система дальнего заброса у них обычно не присутствует... Был период у одного моего колеги, когда он это добро пучками привозил, а мы дружно тестировали

preludez
20.01.2017, 17:26
А что из Tsu Yoki действительно хорошо работает по галавлю? Понятно что ассортимент копий большой,но я не верю что все супер рабочии;)

СЫЧ
20.01.2017, 23:08
Когда они появились ,кум сразу пару взял на пробу (те что под чабика) ловил на них головля хорошо .

Арик_2014
21.01.2017, 00:25
Привет рыбацюги, подскажите у кого есть опыт ловли китайскими репликами именитых твич воблеров типа риджа, орбита. На алишке можно выбрать за 2-3 бакса с виду нормальные Воблеры но вот вопрос оно рабочее или нет?

Лучше взять косадаку или тсуёки по игре и уловистости вполне сравнимы с оригиналами.... Только крючки смотреть внимательно.... :)

wwc
21.01.2017, 09:58
Лучше взять косадаку или тсуёки по игре и уловистости вполне сравнимы с оригиналами.... Только крючки смотреть внимательно.... :)

Привет, тоже на этой неделе их на Али рассматривал.
Копии кренков, миношек типа орбита риджа мегабаса.
Дело в том что они дешевле чем тсуйцоки и косодаки.
Пролохматил инет-форумы..однозначного решения для себя не принял, одни хвалят другие ругают.
Такие же видео неоднозначные и на ютубе.
Думаю как вариант для начала купить 3-5 кренков и попробывать походить втрол в Шичах...В миннохи китайские типа мегабас или орбит верю в меньшей степени.
Думаю тут все просто, надо купить и потом написать отзыв для домика :)

Lavr
21.01.2017, 13:35
Выбирать надо из тех реплик, которые подороже и представляют какой-то китайский бренд. Ну, к примеру Trylonia или как там его правильно. И им подобные, помыться на али- разобраться не сложно. Эти реплики стоят подороже чем 1-2 у.е. но по качеству вполне сопоставимы с теми же Косадаками и прочими более известными нам брендами. По сути это аналогичные им бренды но с чисто китайской припиской.

Camper
22.01.2017, 11:09
Накупил в прошлом году пару десятков trulinoya и немного ноунейм, так сказать на пробу. Скажу сразу, рыбалок было немного, но из всех разловил такое чудо 602814
Спортивный окунь:) но он тогда клевал на все подряд и микроколебло и силикон, поэтому считаю, что статистика не может быть объективной. Сейчас приехала копия магалон, еще не полоскал. По качеству могу сказать следующее: лотерея, на некоторых игра присутствует и довольно приличная, некоторые не рыба не мясо, большинство всплывают как пробка, крючки вообще сносные, но лучше поменять, один неоспоримый плюс цена:D хотя как известно скупой платит дважды.
Смотрел на ютубе видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У него много видео с китайскими вобами и ссылки на них на Али, но я так понял, что живет он и ловит там где рыба и на голый крючок клюет:)

dell
28.01.2017, 17:05
Наткнулся на такие воблерки кто-то ловил TACKLE HOUSE K2R112SP- 20г-0,5м,k2f 122F-20г,TACKLE HOUSE k2s 122SS
В конце видео игра воблера

Спиннингист
01.02.2017, 12:01
Ну - Тэкл Хаус - японская контора с Именем с большой буквы. Многое из дерева, а не пластика, делают. Форелятники их Твинкл хорошо знают. Так что вобы 120% рабочие будут.
С ув
Смысл правильный, но позвольте немного Вас поправить: многое они делают из пластика, но больше всего ценятся ихние деревяшки, в частности Твинкл, который в мелких размерах хорош по форели и голавлю, а в крупных - по судаку и щуке.

yray
03.02.2017, 20:37
Смысл правильный, но позвольте немного Вас поправить: многое они делают из пластика, но больше всего ценятся ихние деревяшки, в частности Твинкл, .

Позвольте немного и Вас поправить - Твинкл далеко не самая лучшая ( хотя неплохая :) )деревяшка среди Японских хэндмейдовых контор :).

Спиннингист
04.02.2017, 09:01
Позвольте немного и Вас поправить - Твинкл далеко не самая лучшая ( хотя неплохая :) )деревяшка среди Японских хэндмейдовых контор :).
Поправлять нечего, т.к. я не говорил, что Твинкл лучшая деревяшка.
И также не было разговора о японских хэндмейдовых конторах, речь была о Тэкл Хаус. Читайте внимательно.

yray
04.02.2017, 18:49
. Читайте внимательно.

С таким знатоком деревянных воблеров спорить не буду :) - ретируюсь :).

Maloy
05.02.2017, 16:53
Хочу пополнить свой арсенал тонущей миношкой под неспешный твич в придонном слое... условия: Десна, приямки, обратки, небольшие заводи, глубины 2,5-4 метра, щука-судак, было бы неплохо, чтобы и для жереха подходил воблерок.
Кто что может посоветовать?
Пока в поле зрения попали rigge hunted 78s и jackson athlete minnow 9s.

Leva
06.02.2017, 00:29
Хочу пополнить свой арсенал тонущей миношкой под неспешный твич в придонном слое... условия: Десна, приямки, обратки, небольшие заводи, глубины 2,5-4 метра, щука-судак, было бы неплохо, чтобы и для жереха подходил воблерок.

У меня для этой цели неплохо себя показали рапала составник 9 см тонущий не шад. Единственный минус при быстром течении его быстро выталкивает на 1,5 м. Ну и летит очень посредственно

ruslanfishin
06.02.2017, 09:34
с такими задачами хорошо справляется rigge flat 50.60.70 размеры
летит хорошо на падении сыпется равномерка легкий твич

Maloy
06.02.2017, 09:42
с такими задачами хорошо справляется rigge flat 50.60.70 размеры
летит хорошо на падении сыпется равномерка легкий твич
на 70-й тоже смотрел, но думаю на глубине 3-3,5 метра на обратках его тяжело будет удержать над дном.
Может кто знает, rigge hunted 78s на падении тоже сыпется?

ROM_L
06.02.2017, 15:23
на 70-й тоже смотрел, но думаю на глубине 3-3,5 метра на обратках его тяжело будет удержать над дном.
Может кто знает, rigge hunted 78s на падении тоже сыпется?

Да

ROM_L
06.02.2017, 16:14

DUO SPEARHEAD RYUKI - :drill2:
IMA FARINA 90S - :drill2:
SMITH TROUTIN SURGER - этому паузу надо давать :spin::drill2:
И всем надо течение:)

Vilya
06.02.2017, 18:35

Уверен, что все перечисленные воблеры - несколько для иных задач. При небольшом весе и малой упористости обратная связь с этими приманками при погружении их на 4 метра будет мизерная. Какой смысл тупо кидать тонущий воблер малого размера, если ты понятия не имеешь что именно он делает в конкретный момент в конкретном месте ??
Если речь идёт о составниках Rapala "не шэд", то составники Jointed S, которые довольно редко встречаются сейчас в продаже, тоже мало подходят под эти задачи. Как и рапаловский Sliver для морской рыбалки. Всё это подповерхностные приманки, нафига превращать рыбалку с ними в банальный джиг ? К тому же у Rapala есть уникальный шэд суспендер Shad Rap RS - он и так работает на 2,5-4,5 метра при том, что обратная связь с этим воблером и контроль его движений на высочайшем уровне.
Что касается Вашего желания ловить в придонном слое, то составной воблер от бывшей американской фирмы Raiden как нельзя лучше подойдёт для этих целей. При всей свей неказистости воблерок размером всего 85мм весит целых 20 грамм. Его игра на равномерке - очень соблазнительная. Но больше всего воблер раскрывается именно на падении ! Выглядит это очень аппетитно, настолько непредсказуемые его движения, уловистость у этого девайса потрясающая !! Кстати, им можно без труда облавливать ямы и поболее, чем 4 метра..

Второй воблерок, который настоятельно советую - выпускает японская фирма Halcyon System. Дизайнер этой фирмы Наоки Кусуноки реально гений. Все воблеры, которые выходят из его рук это шедевры. Его тонущий составник Geppo Kaguya отлично чувствуется на любой глубине (в пределах разумного) имеет феноменальную игру , высокую степень уловистости и хорошую обратную связь, несмотря на то, что у Geppo довольно скромные габариты 77мм и вес всего 7,2 грамма. Щука и окунь этот воблер не пропускают мимо себя.

Ну, и совсем классический воблер для этих задач делают фины. Маленькая фирма Jigwobbler, расположенная на юге Финляндии много лет выпускает интереснейшую приманку, которая так и называется Jig-Wobbler. Это симбиоз свинцовой джиг-головки, которой является передняя составная часть воблера и задней плавающей части из бальзы. Воблер тонет головой вниз и так же располагается на дне при полном погружении. Игра воблера на равномерной проводке очень активная и красивая, зацепистость , благодаря его расположению вниз головой при полном погружении на дно - минимальная. Уловистость - супер ! Кстати, китайцы начали успешно выпускать копию этого воблера. Хоть сколь существенной разницы ни в качестве, ни в уловистости, ни в характеристиках между оригиналом и копией я лично не заметил. Чего не скажешь о разнице в цене при нынешнем курсе евро.

Подойдут ли эти воблеры для жереха я точно не скажу, не жерешатник, знаете ли..

Lavr
06.02.2017, 19:06
Тонущие минношки для твичинга в придонном слое в приямках на Десне!!!:eek: - смотрю на названных претендентов в коробку и думаю, что здесь заседание клуба миллионеров!!! :D:D:D

Станиславский
06.02.2017, 19:40
Хочу пополнить свой арсенал тонущей миношкой под неспешный твич в придонном слое... условия: Десна,
Хорошие фирмы, также подойдет мегабасс, OSP, Jackall, Smith....в общем все, что стоит больше 20 баксов за кусочек пластика. В таких условиях всплеск адреналина на каждом 2-3-м забросе гарантирован. Сам люблю Десну и думаю, что не ошибаюсь в прогнозах.

Plagus
06.02.2017, 20:06
Тонущие минношки для твичинга в придонном слое в приямках на Десне!!!:eek: - смотрю на названных претендентов в коробку и думаю, что здесь заседание клуба миллионеров!!! :D:D:D
Это гораздо круче чем джигование вольфрамом в ветке по соседству :D

Maloy
06.02.2017, 20:33
Юра, не такие уж и дорогие, те же jackson athlete minnow 9s в барахолке у нас по 200 грн в коробках продают, вроде бы новые. Риджи дороже, но тоже за адекватную цену можно найти.
Кроме того, я беру их не для разведки, а по проверенным тропам между корягами, над свалами и т.д.... ах да, и ловля с лодки:rolleyes:;)
При небольшом весе и малой упористости обратная связь с этими приманками при погружении их на 4 метра будет мизерная. Какой смысл тупо кидать тонущий воблер малого размера, если ты понятия не имеешь что именно он делает в конкретный момент в конкретном месте ??
Мне как раз и нужен неупористый воблер, тот же Салмо Слайдер 7Ф я люблю проводить очень плавными легкими потяжками в приповерхностном слое, мочему-то получаю удовольствие от самой проводки в данном случае, и вот что-то такое хочу попробовать на средних глубинах, а там будет видно, что из этого выйдет. И да, ловлю себя на мысли, что может это все из-за рыбалкотоксикоза:eek:

Vilya
06.02.2017, 21:45
Мне как раз и нужен неупористый воблер, тот же Салмо Слайдер 7Ф я люблю проводить очень плавными легкими потяжками в приповерхностном слое, мочему-то получаю удовольствие от самой проводки в данном случае, и вот что-то такое хочу попробовать на средних глубинах, а там будет видно, что из этого выйдет. И да, ловлю себя на мысли, что может это все из-за рыбалкотоксикоза:eek:

Дерзайте, отцеп Вам в руки ! :D:D

Вспомнил ещё про один интересный воблерок. Выпускает его фирма Kamatsu , принадлежащая польской Konger, стоит воблер копейки, это копия L-Minnow 44 и 66 версии Heavy. Воблер Super Lucky SS визуально очень похож на оригинал, но имеет свои особенности. Шикарно тонет, очень активно переваливаясь с боку на бок и имеет великолепную уловистость ! Очень хорош для облова ям и приямков..

Leva
06.02.2017, 22:01
Ну, и совсем классический воблер для этих задач делают фины. Маленькая фирма Jigwobbler, расположенная на юге Финляндии много лет выпускает интереснейшую приманку, которая так и называется Jig-Wobbler. Это симбиоз свинцовой джиг-головки, которой является передняя составная часть воблера и задней плавающей части из бальзы. Воблер тонет головой вниз и так же располагается на дне при полном погружении. Игра воблера на равномерной проводке очень активная и красивая, зацепистость , благодаря его расположению вниз головой при полном погружении на дно - минимальная. Уловистость - супер ! Кстати, китайцы начали успешно выпускать копию этого воблера. Хоть сколь существенной разницы ни в качестве, ни в уловистости, ни в характеристиках между оригиналом и копией я лично не заметил. Чего не скажешь о разнице в цене при нынешнем курсе евро.

Подойдут ли эти воблеры для жереха я точно не скажу, не жерешатник, знаете ли..[/QUOTE]

Ну, по этой приманке могу сказать, что трое моих знакомых (со мной две рыбалки) пытались разловить сие чудо. Не получилось. Мы ловили с лодки, как раз тогда когда осмеянная вами приманка переиграла джиг-воблер в сухую 6:0 при глубине порядка 3м при небольшом течении как раз на почти обратке , хотя согласен, не совсем она для этой глубины, но в отличии от джиг-воблера ловила. По остальным ничего не могу сказать, очень они редкие в наших краях. Хотя розовенький мне очень понравился по виду )))) И всё это недалеко от Киева происходило, где уж точно рыба на всё подряд не бросается. А где рыбы полно, так у меня знакомые в Сибири на алюминиевые ложки ловили знатно, но советовать их не буду (секретное оружие) ))))))

Может конечно кто-то и раскусил эту приманку, но нам не удалось.

Vilya
06.02.2017, 22:45
Ну, по этой приманке могу сказать, что трое моих знакомых (со мной две рыбалки) пытались разловить сие чудо. Не получилось. Мы ловили с лодки, как раз тогда когда осмеянная вами приманка переиграла джиг-воблер в сухую 6:0 при глубине порядка 3м при небольшом течении как раз на почти обратке , хотя согласен, не совсем она для этой глубины, но в отличии от джиг-воблера ловила. По остальным ничего не могу сказать, очень они редкие в наших краях. Хотя розовенький мне очень понравился по виду )))) И всё это недалеко от Киева происходило, где уж точно рыба на всё подряд не бросается. А где рыбы полно, так у меня знакомые в Сибири на алюминиевые ложки ловили знатно, но советовать их не буду (секретное оружие) ))))))

Может конечно кто-то и раскусил эту приманку, но нам не удалось.

Олег, я мало понял про "осмеянный воблер", ну, да бог с ним.. Я не скажу, что Jig-Wobbler у меня лично в любимчиках, я предпочитаю иные воблеры. Но воблер этот ловит отлично и имеет неординарную игру. И предназначен для облова именно глубоких мест, в отличие от перечисленных ниже тонущих подповерхностных мелко-воблеров , которые изначально созданы для быстрой струи..
P.S. В своё время один из работников фирмы SV-Fishing - Тарик , живший тогда в Севастополе, чуть ли не икону слепил из этого девайса, настолько хорошо он ловил щуку на Бахчисарайском водохранилище..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Leva
06.02.2017, 23:39
Именно его хвалебные отзывы и начитались мои знакомые прикупив сей девайс )))))) И пробовали его на глубинах (где он также проиграл обычному силикону). По этому не может так ловить отличная приманка (или она в наших местах просто не прижилась). Хотя по игре она очень прикольна. Глядел её в размерах (не помню), а по весам до 20г м после 30г. А обловить можно наверное всё, я вон орбит диповый 80 всё таки обловил, хотя ловит он так себе в отличии от его неглубокого собрата. А писал я именно о рапаловском тонущем составнике миноу 9 см. Так как он именно в тех условиях что просил человек несколько раз выстреливал. И купить его можно было на последней выставке в Киеве, правда уже не помню у кого он был.

Кстати, а в наших краях есть кто-то кто смог стабильно ловить на джиг-воблер? Пока знаю только трёх кто его не понял (себя не считаю, так как я выступал тогда контраргументом) )))))))

Vilya
07.02.2017, 08:59
Именно его хвалебные отзывы и начитались мои знакомые прикупив сей девайс )))))) И пробовали его на глубинах (где он также проиграл обычному силикону). По этому не может так ловить отличная приманка (или она в наших местах просто не прижилась). Хотя по игре она очень прикольна. Глядел её в размерах (не помню), а по весам до 20г м после 30г. А обловить можно наверное всё, я вон орбит диповый 80 всё таки обловил, хотя ловит он так себе в отличии от его неглубокого собрата. А писал я именно о рапаловском тонущем составнике миноу 9 см. Так как он именно в тех условиях что просил человек несколько раз выстреливал. И купить его можно было на последней выставке в Киеве, правда уже не помню у кого он был.

Кстати, а в наших краях есть кто-то кто смог стабильно ловить на джиг-воблер? Пока знаю только трёх кто его не понял (себя не считаю, так как я выступал тогда контраргументом) )))))))

Тарик эту приманку точно не пиарил в корыстных целях, а сам ловил на неё и очень успешно. Я на Бахчисарайском водохранилище редко рыбачу, но севастопольцы и местные до сих пор применят Jig-Wobbler, который частенько даёт фору классическому джигу. У нас условия применения джиг-воблера как нельзя лучше подходят для него. Это водохранилища с глубинами до 20ти - 30ти метров. Хотя Jig-Wobbler и по мелководью на банальной равномерке работает неплохо. Я отвозил по просьбе знакомых несколько этих воблеров в Белозёрку, они до сих пор таскают на него и щук в низовьях Днепра, и судаков, и крупного окуня. Хотя до этого много лет ловили в тех местах исключительно на силикон и поролон.
Jointed от Rapala - великолепный воблер, так и не понял, кто его высмеивал.. Хочется написать колкость, но воздержусь. Rapala называет его "разрезанный Original" в честь воблера, от которого и произошёл Jointed. Много лет подряд это был мой любимый составник, десятка три в разных размерах и цветах присутствует в моём арсенале до сих пор. Тонет версия этого воблера с литерой S даже в больших размерах средне-быстро, в отличие от нижеупомянутых мною составников и даже на небольшом течении уложить его на дно маловероятно - при натяжении шнура он всё-равно будет стремиться выравняться на струе и подняться вверх. Кстати, летит он очень неплохо, несмотря на составную конструкцию.

Вспомнил, как лет 15 назад мы с друзьями экспериментировали с обловом ям именно воблерами. В то время ассортимент воблеров в магазинах был не столь велик, самыми удачными воблерами для глубины у нас были тонущие камнем Rapala Countdown , пару-тройку таких же тонущих воблеров от Nils Master, да несколько тонущих миношек от Yo-Zuri. Потери были неизбежны - дно на водохранилищах было завалено крупными камнями, покрытыми ракушками, да и коряг и веток хватало с головой. Поэтому для облавливания проблемных мест мы с успехом использовали своего рода отводной поводок. На конце шнура привязывалась тирольская палочка и к ней на поводке длиной 1,5-2 метра вязался плавающий воблер. Ловили с лодок, рыбалки были очень результативными. У коллег, которые ловили рядом на силикон, результаты были куда скромнее. Свои минусы в этой рыбалке, правда, были. Во-первых, при забросах частенько случались перехлёсты приманки за основной шнур, нужно было бросать предельно аккуратно. А во-вторых, та же плохая обратная связь с приманкой, о которой я писал выше. Воблер чувствовался хорошо только при равномерной проводке, когда грузило и приманка вытягивались в одну линию.. Тем не менее, на хорошие результаты рыбалки это не влияло.. Щука, в большинстве случаев, брала воблеры жадно и практически всегда - взаглот. Тот же плавающий Jointed работал на этой снасти на ура !

Leva
07.02.2017, 11:11
Пока не нашлось тех кто в наших краях ловил (именно ловил много и часто) на джиг-воблер, ну и ладно. Будем считать, что они просто молчуны ))))))))) В начале моей рыбацкой карьеры в одном месте мы с дедом ночного леща очень продуктивно ловили на сушёную вишню. Но не думаю что где-то ещё это будет эффектная приманка на ночного леща кроме того места (там вишнёвый сад выходил на берег). Но мы вообще-то о воблерах ))))))) Несколько раз мысль была попробовать ловить с отводным на воблер по аналогии с этой снастью на живца (было время так ловил очень много), но как-то в итоге не сподобился. Просто не люблю рекламных слоганов типа великолепная, ловит везде и всегда и т.д. Мы (не продаватели, а простые рыбаки) потом из-за этого влетаем в деньги насмотревшись на красивые фото о пойманой рыбы с торчащей из пасти приманкой ввиде "как из магазина" ))))))) Считаю что на фото нужно выкладывать заслуженных бойцов переловивших немало рыб и не на рыбных эльдорадо. Например так )))) Второй на снимке уже второй по счёту, первого загрызли в усмерть. И это не щуки )))) Кстати этот воблер был назван в начале спора с посредственной уловистостью )))))))) У меня из моих знакомых на него ловят уже человек пять ещё и в разных условиях (в том числе на озёрах), хотя я не во всех цветах его разловил. В любимом щючьем жёлто-зелёном он у меня молчит аки партизан ))))))

СЫЧ
07.02.2017, 19:07
Просто не люблю рекламных слоганов типа великолепная, ловит везде и всегда и т.д. Мы (не продаватели, а простые рыбаки) потом из-за этого влетаем в деньги насмотревшись на красивые фото о пойманой рыбы с торчащей из пасти приманкой ввиде "как из магазина" ))))))) И это правильно , каждому водоему =свое , есть ставки где карпа кормят гнилой вонючей кукурузой ,а мы везем ему свежак запаренный ,или бондуел а он не клюет ,а гниль эту берет в заглот .Так и по щуке ,у каждого водоема свая история ,я писал раньше что есть водоем где в приоритете железо , но мне всезнайки говорили - что я просто не умею ловить на воблер ,потом знаю водоем где шед всегда облавливает минноу и т.д. Так что всякого рода рекламы ,отчетам , показухам надо относится как к общему уразумении а не к информации ,которая тебе подскажет как ловить,на что ...
..и этот джиг воблер оборвал я на Донце ...туда ему и дорога.

Alexunder
15.02.2017, 21:20
Посоветуйте хорошую палку в бюджете до 100 $ под твич крупных миноу, таких, как балисонг 130 и прочее. Заранее благодарю:spin:
PS: Поступило предложение купить Norstream Discovery 2 76m (до 28 грамм) , кто то знаком с этим удилищем?

Саша В.
15.02.2017, 22:24
Посоветуйте хорошую палку в бюджете до 100 $ под твич крупных миноу, таких, как балисонг 130 и прочее. Заранее благодарю:spin:
PS: Поступило предложение купить Norstream Discovery 2 76m (до 28 грамм) , кто то знаком с этим удилищем?

2,76? Длинна совсем не для твича

Camper
15.02.2017, 22:32
Есть такое в арсенале, но пока так и не сложилось расчехлить:( надеюсь хоть в этом сезоне опробую.
Длина 2,28 , насколько я понимаю, Alexunder имел в виду Дискавери-2, 76m. Это удилище именно под твич.
608711

Alexunder
15.02.2017, 22:49
Есть такое в арсенале, но пока так и не сложилось расчехлить:( надеюсь хоть в этом сезоне опробую.
Длина 2,28 , насколько я понимаю, Alexunder имел в виду Дискавери-2, 76m. Это удилище именно под твич.
608711

Вот как) очень интересно, каков он в работе с рудрой и прочей щукокосилкой в 130х размерах.

Camper
15.02.2017, 23:15
Вот как) очень интересно, каков он в работе с рудрой и прочей щукокосилкой в 130х размерах.
Пока ничего сказать не могу, но еще есть Dynamic F1 832ML, рост конечно для твича великоват, пробовал твичить 130-е: довольно неплохо. Дискавери думаю будет в самый раз.

Vilya
18.02.2017, 20:12

Поздно увидел.. BassProShops Extreme - отличный вариант. Одно-, двух-частники , при заявленном тесте с верхней границей 17,5 грамм - реально можно твичить воблерами грамм до 35ти. Запас мощности и прочности огромный. 128й Pointer порхает на этой палке, как Чирфул.
У меня трёхчастник (travel) Extreme ETR66MHS третий год, не нарадуюсь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vilya
23.02.2017, 17:47
..Мы (не продаватели, а простые рыбаки) потом из-за этого влетаем в деньги насмотревшись на красивые фото о пойманой рыбы с торчащей из пасти приманкой ввиде "как из магазина" ))))))) Считаю что на фото нужно выкладывать заслуженных бойцов переловивших немало рыб и не на рыбных эльдорадо.

Почему не "продаватели" ? У нас на форуме есть и масса людей, занятых в этом бизнесе, и масса людей, которые в "Барахолке" спешат избавиться от той или иной вещи, коль она им изначально не понравилась сразу же после покупки оной. Ведь никто не пишет , продавая воблер в Барахолке, что, дескать : "Распечатал его, бросил в воду и разочаровался. Не покупайте его, братцы, воблер - дерьмо !" Наоборот, нахваливают его, как нельзя больше ! :D
Про фото Вы неправы. Мне просто по барабану, сколько воблер поймал рыбы. Мало того, терпеть не могу облезших воблеров ! Вы станете козырять фотографиями со своими облезшими ботинками или заношенными до дыр носками или брюками ? Уже упоминал в теме о кол-ве своих воблеров. Для меня лично уловистость воблера уже давным-давно отошла на задний план. Я не знаю воблеров, которые не ловят. Таких просто не существует в мире ни у одного производителя. Другое дело, что воблер изначально может оказаться настолько некачественным или посредственным, что мне просто не захочется тратить на него своё время. Купил я новый воблер - в первую очередь меня интересует его поведение в воде. Если это неординарный девайс с удивительно непохожим на аналогичные приманки поведением - я непременно его сфотографирую, фото выложу на всеобщее обозрение и расскажу о нём коллегам по увлечению ! А почему нет ? Вы считаете, что я не должен этого делать ? Да, у меня нет уверенности, что этот воблер в дальнейшем будет "косить рыбу", ну и что ? Это никак не умаляет его достоинств и вложенного в него труда и таланта выдающегося разработчика !
Другое дело, что, к великому сожалению, на любом форуме всегда есть и будет масса нечистоплотных продавцов, которые , бывая на рыбалке три раза в год, хвалят всё подряд. И хорошие вещи, и откровенный хлам. И, к сожалению, присутствуют , проф стафферы, которые за гонорар готовы пропиарить любой хлам и, естественно, с кучей его фотографий. Кстати, одно из значений слова стаффер - это человек, который крутит специальную палку - "стафф", с горящими тряпками на концах и выполняет с ней всякие крутые движения и фокусы... Хорошо, если человек, читающий весь этот бред (блеф) в состоянии, что называется, отделить зёрна от плевел. А если нет ? Всё остальное на совести этого доморощенного "продавателя".. Для этого и существуют форумы, подобные этому, чтобы удостовериться в правдивости подаваемой информации и обсудить это с другими форумчанами.

..Кстати этот воблер был назван в начале спора с посредственной уловистостью ))))))))

А Вы, батенька, довольно злопамятный типок.. Комплекс ? В школе не обижали сверстники ? Не пора ли тормознуться, чесслово..

Leva
24.02.2017, 00:50
О, я думал мы уже закончили, а тут опять ))))) Да ещё и с переходом на личности )))) Мы вообще-то тут о воблерах, а не обо мне ))) Ну да ладно, у всех свои комплексы. Я тоже не люблю иметь в коробке ободранных воблеров, по этому под ободранных всегда есть дублёры. Но ободранность всё таки показатель уловистости воблера (хотя его можно ободрать и об камни, или мусор на дне). Действительно, любой воблер может ловить (я как-то приводил пример с алюминиевой ложкой), вопрос только где и как. В наших пенатах (Киев) я иногда в пределах видимости вижу до 50 экипажей конкурентов, а так чтоб рядом никого не было, так не помню ни разу. Вот в таких условиях начинают играть и умение, и правильный подбор воблера, цвет, тип проводки и т.д. Вот в такой конкурентной борьбе и определяются фавориты и аутсайдеры. Не думаю что в Крыму на озёрах есть такаю жёсткая конкуренция при ловле хищника. Я уж не говорю о километрах перемётов и сетей. Ну опять таки лучше вернёмся к обсуждению конкретных воблеров и условий их применения, желательно с привязкой к местности и условиям ловли )))) Кстати, кто говорит что не нужно писать отчёты о реальном использовании конкретного воблера (очень даже нужно и полезно), не нужно копировать текст из рекламных буклетов с превосходными падежами (вот тут я категорически против)))))

Strannic
24.02.2017, 01:28
Мужики случайно зашел в тему,прочел последних два поста,и вспомнил,как сегодня утром залез к себе в коробку с воблерами с теплотой в душе взял в руки самый ободранный,далеко не щукой,воблерок Jackall zero foter 48 и с удивлением подумал,как можно любить такую ободранную пластмаску.
Спецом обратил внимание в воде при игре воба,что он ободранный стал более привлекательней,как для голавля.Поэтому,я вам скажу ребята и не только я один это замечал,есть воблеры уже вытертые наглухо,а степень уловистости остается прежней.

Tegeran
24.02.2017, 11:05
...степень уловистости остается прежней.
Если не растёт. Намоленый!:D

boatman69
24.02.2017, 12:35
Мужики случайно зашел в тему,прочел последних два поста,и вспомнил,как сегодня утром залез к себе в коробку с воблерами с теплотой в душе взял в руки самый ободранный,далеко не щукой,воблерок Jackall zero foter 48 и с удивлением подумал,как можно любить такую ободранную пластмаску.
Спецом обратил внимание в воде при игре воба,что он ободранный стал более привлекательней,как для голавля.Поэтому,я вам скажу ребята и не только я один это замечал,есть воблеры уже вытертые наглухо,а степень уловистости остается прежней.Это правильно подмечено,но % 60 спиннингистов,красят и связывают тройники резинкой и только ... на форумах о уловистости своих"питомцев";)

Vilya
24.02.2017, 18:53
О, я думал мы уже закончили, а тут опять ))))) Да ещё и с переходом на личности )))) Мы вообще-то тут о воблерах, а не обо мне )))

Ну, разумеется "на личности" . Вы же мне лично уже в десятый раз тычете в нос свой непревзойдённый дайвовский Скутер, о котором я осмелился сказать, что он посредственный, как на мой взгляд. Хотя я тоже думал, что

..мы уже закончили, а тут опять )))))

Реально достало..

Я тоже не люблю иметь в коробке ободранных воблеров, по этому под ободранных всегда есть дублёры. Но ободранность всё таки показатель уловистости воблера ...

Абсолютно не показатель ! Верхний X-Rap с пяток щук поймал, а нижний ещё ни одной на ту пору, когда я делал их фотографии. Фото с такими воблерами о чём лично Вам говорит ? Мне оно говорит лишь о том горестном факте, что нынешние тенденции тотального падения качества всех рыболовных товаров и воблеров в частности отвратительны..

Это, к слову, никак не умаляет неповторимости подавляющего большинства рапаловских воблеров и не делает один из самых удачных воблеров в мире, как этот X-Rap - неуловистой приманкой.
Фотографий таких воблеров могу выставить много. Это и ZIP-ы, и MB, и Jackall и пр. Многие из них приходят новыми в коробках с уже прилипшими к прозрачному пластику их упаковки кусочками отвалившейся краски.
Что хорошего в том, чтобы козырять фотками с такими "уродами" на форумах ?

Действительно, любой воблер может ловить (я как-то приводил пример с алюминиевой ложкой), вопрос только где и как. В наших пенатах (Киев) я иногда в пределах видимости вижу до 50 экипажей конкурентов, а так чтоб рядом никого не было, так не помню ни разу. Вот в таких условиях начинают играть и умение, и правильный подбор воблера, цвет, тип проводки и т.д. Вот в такой конкурентной борьбе и определяются фавориты и аутсайдеры. Не думаю что в Крыму на озёрах есть такаю жёсткая конкуренция при ловле хищника.

О, это очень удачное сравнение ! :D В Крыму рыбачили хоть раз в жизни ? Уверен, что вряд ли.. Я в Киеве и области, конечно, немного рыбачил, но раз двадцать довелось. Сравнивать условия Крыма с Киевом примерно то же самое, как тропические ливневые леса Амазонки с Сахарой. У нас тех пресноводных водоёмов раз-два и обчёлся и на этих водоёмах, на которых в принципе водится хищная рыба, на одну эту самую рыбу сто человек желающих во что бы то ни стало её изловить , да ещё и после сожрать ! При всём этом, некоторым удаётся-таки что-то поймать и по сию пору..

Кстати, кто говорит что не нужно писать отчёты о реальном использовании конкретного воблера (очень даже нужно и полезно), не нужно копировать текст из рекламных буклетов с превосходными падежами (вот тут я категорически против)))))

Я немножко о другом писал, вернее - о других. Если наш коллега, из числа начинающих, с гордостью выложил фото со щукой (одной из трёх, которые он поймал за всю свою жизнь) и описал в превосходных эпитетах "уникальность" конкретного "сверхуловистого" по его мнению воблера - то это только повод улыбнуться и порадоваться за него ! Но есть у нас мощные богатые фирмы, как Ибис, Фишинг Сервис, Москанелла , Мида и пр. При их оборотах они могут позволить себе нанять любого словоблуда, чтобы он пропиарил заведомо паршивый или неадекватно стоящий и при этом весьма посредственный товар. Вон даже у нас на форуме в теме "Тест-драйв" гляньте. Кому в голову придёт покупать сомнительную по качеству и характеристикам палку от "отечественного" бренда Ф..... или "немецкого" С...., если за куда более скромные деньги можно взять себе те же Лумис или Крой ? А вот нате вам - получите статейку от реального "прославленного" спиннингиста и сделайте "правильные" выводы ! Чистоплотность, а вернее, её отсутствие не отмодерируешь и не забанишь за это, что поделать..

Vilya
24.02.2017, 19:03
% 60 спиннингистов,красят и связывают тройники резинкой и только ... на форумах о уловистости своих"питомцев";)

Рома, ну, положим, некоторые воблеры, у которых имеется склонность к хреновому качеству ЛКП и я покрываю лаком с аэрозольного баллончика. Самым обыкновенным, вот таким

Помогает в большинстве случаев, чтобы воблер не облез на первой же рыбалке.

А вот с резиночками на тройниках.. Я на Воблеры ком видел, как один наш коллега каждую ячеечку своей коробочки обклеил мягким бархатным материалом и аккуратно уложил туда один воблерок. Один воблерок в одну ячеечку. И , разумеется, с резиночками ! Я как увидел - ужаснулся, как представил, сколько ж мне нужно паков таких коробочек и рулонов бархатной ткани, чтобы свои воблеры разложить таким же макаром ? :D:D

Leva
24.02.2017, 19:45
[QUOTE=Vilya;1555352]Ну, разумеется "на личности" . Вы же мне лично уже в десятый раз тычете в нос свой непревзойдённый дайвовский Скутер, о котором я осмелился сказать, что он посредственный, как на мой взгляд. Хотя я тоже думал, что

Реально достало..

Вообще-то писалось мной о воблере, и никаких оскорблений на Ваш счёт не было, а вот Ваше: "А Вы, батенька, довольно злопамятный типок.. Комплекс ? В школе не обижали сверстники ? Не пора ли тормознуться, чесслово.. " как-то ближе к личным оскарблениям подходит, или я не прав ? Не красит это Вас как человека, ой не красит. Хотя у вас очень много отличных отчётов и даже без рекламы )))))

Абсолютно не показатель ! Верхний X-Rap с пяток щук поймал, а нижний ещё ни одной на ту пору, когда я делал их фотографии. Фото с такими воблерами о чём лично Вам говорит ? Мне оно говорит лишь о том горестном факте, что нынешние тенденции тотального падения качества всех рыболовных товаров и воблеров в частности отвратительны..

Ну, при внимательном рассмотрении всё таки можно отличить покусаный воблер, от воблера на котором просто отпала краска, но как аргумент вполне принимается ...

О, это очень удачное сравнение ! :D В Крыму рыбачили хоть раз в жизни ? Уверен, что вряд ли.. Я в Киеве и области, конечно, немного рыбачил, но раз двадцать довелось. Сравнивать условия Крыма с Киевом примерно то же самое, как тропические ливневые леса Амазонки с Сахарой. У нас тех пресноводных водоёмов раз-два и обчёлся и на этих водоёмах, на которых в принципе водится хищная рыба, на одну эту самую рыбу сто человек желающих во что бы то ни стало её изловить , да ещё и после сожрать ! При всём этом, некоторым удаётся-таки что-то поймать и по сию пору..

Опять неподкреплённая уверенность и голословные заявления )))) Ловил я в Крыму неоднократно как на пресных водоёмах, так и на море (правда последний раз был в 2000 году), потом зарёкся ездить в Крым отдыхать, но это рыбацкой темы уж точно не касается ))))) Даже на Бахчисарайском водохранилище был ))))) Ну, сравнивать Киев и Крым по количеству рыбаков уж точно не коректно, просто разное количество народу ловит, тем более что есть у Вас ещё и море. Я вообще не представляю цифру рыбаков находящихся в радиусе 15 км от Киева в какой-то летний день. Боюсь что цифра даже десятками тысяч може не ограничится ))))))
Предлагаю закончить ненужные прения и вернутся к рассмотрению воблеров и еже с ними )))))

Vilya
24.02.2017, 21:53
Предлагаю закончить ненужные прения и вернутся к рассмотрению воблеров и еже с ними )))))

Проехали..
-------------------------------------------------------------------------
Получил недавно несколько воблерков, как на мой взгляд, несколько необычных.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это представители класса VIB или, как у нас говорят - "ратлины" Shiriten Vibe 73. Выпускают их под двумя разными брендами Madness и BAT. Причём, оба бренда японские, а на упаковках с воблерами BAT написано Madness silicon. Цена на первые и вторые разнится в 4 раза (ни фига не пойму по какой причине). Отличаются и расцветки обоих. По качеству абсолютно одинаковые, щупал и те, и другие.. Необычность их в том, что воблеры сделаны из довольно плотного силикона, который напоминает по качеству малярный шпатель.
Ратлинов в коробках много: есть и и деревянные, и пластиковые, и даже металлические. Но в чём прикол использования в качестве материала воблера силикона - мало понял. Типа, рыба укусит и не испугается несвойственной потенциальной жёсткости приманки ?)) У кого-нибудь есть опыт их пользования ?

dddnew
24.02.2017, 23:16
Вроде такая же хрень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _10000074_10000167_10000175_10000069_10000068_1000 0062_10000063_10099_10000156_10000158_10096_100000 56_10000059_10000097_10000094_10000090_10000091_10 000147_10000144_10084_10117_10000150_10083_10119_1 0080_10000153_10082_10081_10110_10111_10112_10113_ 10114_10000089_10000086_10000083_10000135_10000080 _10078_10079_10077_10073_10070_10000140_10122_1012 3_10120_10126_10127_10124_10125_10065_10068_100001 32_10000033_119_10000030_10000126_10000026_1000012 9_10000023_10000123_432_10060_10062_10056_10055_10 054_10059_10000120_10000020_10000117_10000013_1010 3_10102_10000114_10000016_10000111_10052_10053_100 50_10107_10051_10106_10000101_10000100_10000104_10 000045_10000108_10000191_10000197_10037_10000179_1 0000042_10000039_10000036_10000187,searchweb201603 _2,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_5,single_sort_2_ default&btsid=f3588c16-e2bc-4118-8266-29efdb0ec349&algo_expid=bb778336-a657-4b92-82f6-248cc0b21a84-9&algo_pvid=bb778336-a657-4b92-82f6-248cc0b21a84

Не вижу абсолютно никакого смысла делать ратлин из резины, в отличие от силиконовых воблеров river2sea которые иногда ловят.

Vilya
24.02.2017, 23:32
Shiriten Vibe при нажатии так не деформируется. Силикон очень плотный и жёсткий.

dddnew
24.02.2017, 23:58
Shiriten Vibe при нажатии так не деформируется. Силикон очень плотный и жёсткий.
То не ту ссылку вставил, извиняюсь, исправил.

dddnew
25.02.2017, 00:06
Подобная идея не нова, JACKALL MASK 75 к примеру наполовину из резины, миноха как миноха - у когото ловит у когото нет, пытался когдато разловить Berkley Frenzy Power Rattl'r наполовину силиконовый - забросил это занятие :connie_23:

boatman69
25.02.2017, 07:37
Рома, ну, положим, некоторые воблеры, у которых имеется склонность к хреновому качеству ЛКП и я покрываю лаком с аэрозольного баллончика. Самым обыкновенным, вот таким

Помогает в большинстве случаев, чтобы воблер не облез на первой же рыбалке.

А вот с резиночками на тройниках.. Я на Воблеры ком видел, как один наш коллега каждую ячеечку своей коробочки обклеил мягким бархатным материалом и аккуратно уложил туда один воблерок. Один воблерок в одну ячеечку. И , разумеется, с резиночками ! Я как увидел - ужаснулся, как представил, сколько ж мне нужно паков таких коробочек и рулонов бархатной ткани, чтобы свои воблеры разложить таким же макаром ? :D:DЯ имел ввиду маниакальный "уход" за воблерами и теоретический трёп некоторых "ценителей прекрасного"!Что касается окраски,раз в году примерно в апреле,все покупки за зиму вскрываю 2-х компонентным самым дешевым автолаком.Делаю это не для марафета,а устраняю косяки некоторых производителей(например традиционно лкп у Р 21 - ДРЯНЬ,но воблеры мне нравятся,а вот последние клоны от STRIKE PRO вообще красить не нужно,ибо лкп просто изумительно качественное!

Vilya
25.02.2017, 11:43
Подобная идея не нова, JACKALL MASK 75 к примеру наполовину из резины, миноха как миноха - у когото ловит у когото нет, пытался когдато разловить Berkley Frenzy Power Rattl'r наполовину силиконовый - забросил это занятие :connie_23:

Я, в общем-то, так примерно и думал.. Очередная маркетинговая уловка.
Лет 8 назад фирма Yo-Zuri выпустила несколько резиновых воблеров серий Zombi и Livibait. На ту пору прошла агрессивная реклама, дескать, хищник, атакуя приманку, даже не поймёт, что она не настоящая !

Ага.. А лопатка из жёсткого пластика и острейшие металлические тройники этого хищника ни капли не смутят. :D:D В принципе, сами воблеры оказались довольно интересные по игре, я их набрал тогда с пяток разных. Больше всего понравился тонущий Zombi Minnow, он, кстати, оказался самым уловистым. Но вот какая оказия, после нескольких выловленных на него щук, на воблере оказалось такое кол-во глубоких порезов, что из повреждённого тела приманки попросту вылезла арматура.. Понятно, что любой воблер - это расходник, но мне хотелось бы, чтобы эти расходники при их немалой стоимости жили чуть подольше.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересные миношки от Bassday Mogul Minnow, уже заказал себе.. Очень понравился по игре 110й. C его лопастью немалого размера, порхает, как бабочка ! И отклик мгновенный. Будет ловить рыбу за милую душу !

ckI0Vjm6yk4

Vilya
25.02.2017, 12:05
Не вижу абсолютно никакого смысла делать ратлин из резины, в отличие от силиконовых воблеров river2sea которые иногда ловят.

Подобного силикона много и у пиндосов, и у голландской SPRO, и т.д. Кстати, касаемо симбиоза воблера и твистера - такое давненько используется разными производителями.
Очень удачная лягушка от этой же River'2'Sea - Larry Dahlberg Frog . Тело лягушки из жёсткого пластика, лапки из силикона, есть сменная пара лапок со специальным инструментом, с помощью которого можно эти самые лапки примастырить. Кроме лапок из силикона, делающих игру этой приманки невероятно реалистичной, у этого зверя ещё и силиконовый гребень, который сводит кол-во зацепов к минимуму.

1XvbiXwSWJM

yray
25.02.2017, 17:47
. Типа, рыба укусит и не испугается несвойственной потенциальной жёсткости приманки ?)) У кого-нибудь есть опыт их пользования ?

Виталик, тут дело скорее всего в гладкости приманки :), что может :confused: как-то влияет на ее поведение в воде. У Лаки Крафта ( ты знаешь :)) есть вобы покрытые то ли резиной, то ли силиконом. Из всех моих Bevy Crank-ов ( ловили они все) тот, что покрыт ( на фото слева ) ловил лучше всех и дело думаю не в цвете, потому как практически в таком же цвете ( он рядом ), только не покрытый, ловил хуже.

dddnew
25.02.2017, 18:57
Я, в общем-то, так примерно и думал.. Очередная маркетинговая уловка.
Лет 8 назад фирма Yo-Zuri выпустила несколько резиновых воблеров серий Zombi и Livibait. На ту пору прошла агрессивная реклама, дескать, хищник, атакуя приманку, даже не поймёт, что она не настоящая !

Ага.. А лопатка из жёсткого пластика и острейшие металлические тройники этого хищника ни капли не смутят. :D:D В принципе, сами воблеры оказались довольно интересные по игре, я их набрал тогда с пяток разных. Больше всего понравился тонущий Zombi Minnow, он, кстати, оказался самым уловистым. Но вот какая оказия, после нескольких выловленных на него щук, на воблере оказалось такое кол-во глубоких порезов, что из повреждённого тела приманки попросту вылезла арматура.. Понятно, что любой воблер - это расходник, но мне хотелось бы, чтобы эти расходники при их немалой стоимости жили чуть подольше.

Ктото из форумчан рассказывал что вымачивает зомбаков в атрактанте и они одуренно ловят.
Мне из этой серии больше всего YO-ZURI ZOMBI BUG BUG нравится, только бубенчик с него надо снять. На жабовнике самое оно.

Vilya
25.02.2017, 19:00
У Лаки Крафта ( ты знаешь :)) есть вобы покрытые то ли резиной, то ли силиконом.

Знаю только один, Юра - Varid - металлический ратлин для японского рынка. Он сверху покрыт то ли гладкой резиной, то ли пластиком.

Ты, может , про покрытие RS (Real Skin) говоришь ? Дык это не силикон, а натуральная рыбья кожа..

dddnew
25.02.2017, 19:01
Виталик, тут дело скорее всего в гладкости приманки :), что может :confused: как-то влияет на ее поведение в воде. У Лаки Крафта ( ты знаешь :)) есть вобы покрытые то ли резиной, то ли силиконом. Из всех моих Bevy Crank-ов ( ловили они все) тот, что покрыт ( на фото слева ) ловил лучше всех и дело думаю не в цвете, потому как практически в таком же цвете ( он рядом ), только не покрытый, ловил хуже.

А то что один матовый а второй глянцевый вас не наводит на другие мысли?

Vilya
25.02.2017, 19:20
Кстати, да.. У меня матовый белый Bevy Crank Factory Tune - настоящий истребитель окуней .. Но покрытие там не силиконовое, просто очень плотная и стойкая к повреждениям краска.

yray
25.02.2017, 19:29
Знаю только один, Юра - Varid - металлический ратлин для японского рынка. Он сверху покрыт то ли гладкой резиной, то ли пластиком.
Ты, может , про покрытие RS (Real Skin) говоришь ? Дык это не силикон, а натуральная рыбья кожа..

Виталик, то вряд-ли нат. кожа, очень похоже на резину, тот Бевик слева первый.

yray
25.02.2017, 19:33
А то что один матовый а второй глянцевый вас не наводит на другие мысли?

Нет, не наводит - наоборот:). У нас на реке голавль последние пару лет вообще сдурел :D, в яркую солнечную погоду, при кристально чистой воде, предпочитает приманки блестящие как у кота яйца:D, т.е. чем больше блистит - тем лучше клюет:). Не голавль , а папуас времен Миклухо-Маклая :D.

Vilya
25.02.2017, 19:40
Виталик, то вряд-ли нат. кожа, очень похоже на резину, тот Бевик слева первый.

Юр, это просто краска такая. Очень многие крафтовские воблеры серий Factory Tune и Shingo покрывались такой. На ощупь, как пластик. Зубилом не собьёшь..

А RS - Real Skin - это покрытие некоторых моделей воблеров натуральной тончайшей рыбьей кожей вручную. После этого мастер покрывал воблер специальным составом лака, причём у каждого мастера - их несколько трудилось на Lucky Craft - свой собственный состав. На задней стороне упаковки с такими воблерами имя мастера. Воблеры - бомба ! Хотя и недешёвые..

yray
25.02.2017, 20:54
Юр, это просто краска такая.

Виталик, он мягкий на ощупь, у товарища был такой покрашенный сверху маркером, он его кинул в растворитель, так с него это покрытие слезало пластами. Х.З., может это такая спецкраска, но она мягкая на ощупь.

СЫЧ
25.02.2017, 21:15
Мягкие Зомби на Донце не чем не отличились .

Vilya
25.02.2017, 21:30
Виталик, он мягкий на ощупь, у товарища был такой покрашенный сверху маркером, он его кинул в растворитель, так с него это покрытие слезало пластами. Х.З., может это такая спецкраска, но она мягкая на ощупь.

Завтра из Алушты буду домой ехать, заеду на склад - пощупаю ! :D:D

Leva
26.02.2017, 13:23
Действительно мягкая на ощупь это краска (их сейчас множество, в том числе и для покрытия днища лодки). Когда-то пытались покрывать подводные лодки аналогичным мягким покрытием, чтобы изменить структуру отражённых волн сонаров. Мне кажется что именно покрывая воблер чем-то мягким (или делая его из чего-то мягкого) как раз и играются с передаваемой от воблера звуковой волной (не имел ввиду внутренние погремушки, а именно волной от вибрации самого воблера). Не претендую на истину, скорее предположение...

Павел 2015
27.02.2017, 14:44
Привет домовым!
Прикупил воблеры Bomber без надписи. Подскажите, может кто знает, бывают ли воблеры Bomber без опознавательных знаков или я лоха включил? Спасибо!

wwc
04.03.2017, 06:50
Привет домовым!
Прикупил воблеры Bomber без надписи. Подскажите, может кто знает, бывают ли воблеры Bomber без опознавательных знаков или я лоха включил? Спасибо!

Я видел на ОЛХ китайские копии Бомберов модель фат а и фат фри шед.
Продавались в пакетиках, на вид как оригинал - но без надписей.
Проверьте на воде а там будет видно.

preludez
04.03.2017, 14:18
Народ,подскажите,нашёл у себя вот такого американца ратлина:D:D:D,нового не вскрывал. Может кто то в курсе про него:confused::confused::confused:
Просто не могу вспомнить о нём ничего:D:D:D:D

Александр К
04.03.2017, 17:59
В журнале "Спортивное рыболовскво" публиковался цикл статей -Раттлины - Золушки воблерного мира
Взято оттуда.
Luhr Jensen Sugar Shad (фото 12).

Luhr Jensen Sugar Shad Это - второй из всего-то двух раттлинов, выпускаемых огромной корпорацией Normark. Представленная на снимках средняя по размеру приманка при длине 65 мм весит порядка 12 г (производится в трех вариантах). Она имеет достаточно оригинальные форму (и сбоку, и сверху) и "игру".

Основные вибрации раттлина происходят относительно продольной оси, т.е. тот идет враскачку. Внутри него заключены очень крупные шары, которые при полноразмерной "игре" издают низкий и глухой, но сильный звук. Правда, происходит это только при высокой скорости проводки, однако сам раттлин начинает приемлемо работать уже при средней. "Игра" приманки - высокоамплитудная и в меру упористая. В воде она занимает положение под углом примерно 20°.

Для отвесной ловли - очень хорош. При подвешивании на воздухе принимает положение хвостом вниз, в воде же становится горизонтально, что уже является неплохим показателем. При потяжках вверх дает очень мощные и по частоте и по амплитуде колебания, сопровождаемые впечатляющим грохотом шаров.

В остальном же при всех фазах вертикальной проводки ведет себя практически так же, как рапаловский. Качество изготовления приманки очень приличное. Видно, что рассчитана она на сильную крупную рыбу ведь фирма всегда специализировалась на выпуске приманок для ловли лососевых.

Этот раттлин, видимо, тоже был разработан с подобным прицелом. У Sugar Shad (очень советую к нему присмотреться) совершенно необычные расцветки: около дюжины натуральных и провоцирующих - ничего похожего я у других не видел. Если вы собираетесь ловить в солоноватой воде, то можете поменять крючки на морские, если же нет-то замена не обязательна, т.к. качество и мощность тройников вполне достойные.

Lammer
07.03.2017, 10:16
Я имел ввиду маниакальный "уход" за воблерами и теоретический трёп некоторых "ценителей прекрасного"!Что касается окраски,раз в году примерно в апреле,все покупки за зиму вскрываю 2-х компонентным самым дешевым автолаком.Делаю это не для марафета,а устраняю косяки некоторых производителей(например традиционно лкп у Р 21 - ДРЯНЬ,но воблеры мне нравятся,а вот последние клоны от STRIKE PRO вообще красить не нужно,ибо лкп просто изумительно качественное!
За STRIKE PRO - святая правда, шо есть то есть - ЛКП зачотное, А Р-21 - отнюдь. Какая партия или год выпуска.. У меня гага гун 60 лет 5 плавает, краска как новая- тока трошки крючками поколота. Блесны 15-го года синхрони пооблазили на второй рыбалке, а более старые -наверно 11-го или 12-го года - нормально краска держится. Так шо неоднозначно с Р-21.

Vilya
09.03.2017, 22:15
Покатал сегодня новинку 2015го года от Крафта, выпущенную фирмой к её 25ти летию - Lightning Pointer 98XR. Длина воблера 98мм, как можно понять из его названия, вес 5/8 OZ 16,5g - так написано на упаковке.. (Вообще-то 5/8 OZ - это 17,718г, если быть точным, ну да бог с ним). Воблерки мало повторяют традиционные формы Pointer 100 - самого близкого по размеру прославленного старшего братца.

Как по мне, они больше напоминают нечто среднее между X-80 от MB и Bassday Mogul Jerkbait 85. Заявленные на оф сайте, как медленно-тонущий - на самом деле с поводком из AFW 18см воблер идеально зависает на очень длительное время в воде, лишь слегка разворачиваясь корпусом, поддаваясь силе течения. Летит Lightning 98XR отлично и против ветра, и поперёк, и уж тем более - по ветру. В игре 98XR мало общего с соткой и, тем более - с 95м Silent. Быть может взято что-то от игры Slender Pointer 97MR, хотя и отдалённо. Склонность к разворотам и хаотические взбрыки, которыми так радует 95й - у 98XR сведены к минимуму. Нет и чёткой ёлки, которую браво рисует сотка при каждом очередном рывке. Отклик 98го отнюдь не молниеносный, как обещано производителем. ( Вообще иной раз диву даёшься, что там эти япы пьют, а пиндосы курят, когда описывают игру того или иного девайса. Так и хочется спросить иной раз : Вам что там, повылазило ? ) Тем не менее игра Pointer 98XR интересна. Мне она напоминает любопытного малька, который норовит засунуть свой любопытный нос под любую подводную травинку. Рабочий горизонт Lightning по моим ощущениям метра 2 - 2 с небольшим. Выходит на заданный горизонт он очень быстро. Причём удержать его в этом горизонте не составляет особого труда, вернее, даже не так. Заставить Lightning Pointer 98XR изменить горизонт проводки и подняться вверх - довольно сложно. Как мне видится, этот воблер будет хорош в применении в местах с глубинами до метров 3-4. Собственно, сегодня две щучки выдернул именно с глубины 3,5 метра. Вода после зимы холодная, прозрачная, но хватки жадные, злые. Видно, что щуку этот воблер изрядно нервирует и, несмотря на её малую активность, вынуждает атаковать приманку.

Уверен, что 98XR будет отлично работать и летом в жару, и осенью. В целом, хотя Lightning Pointer 98XR и не оказался хитом, но тем не менее Lucky Craft вновь порадовал своей очередной и довольно интересной приманкой.

Игорь 22
10.03.2017, 09:40
Vilya а ты уже пробовал ловить на Bassday Mogul Minnow 110SP ?

Vilya
10.03.2017, 17:10
Vilya а ты уже пробовал ловить на Bassday Mogul Minnow 110SP ?

Ещё нет, Игорь. Они у моего приятеля в Кр Роге, на следующей неделе будут у меня. Отпишусь обязательно, как будет о чём писать.

Две прошлогодние новинки от финской Rapala прошли на рынке постовесткого пространства абсолютно незаметно для воблероманов и немудрено. Хочу не в первый и, уверен, не в последний раз отметить отвратительнейшую работу персонала Нормарк - дистибьютора Rapala VMC Corp в России и на Украине. Такое ощущение, что в эти фирмы набирают исключительно дилетантов и маловменяемых особ..
На гребне успеха , пожалуй, одной из самых продаваемых модели рапаловских воблеров - Max Rap, финики выпускают Max Rap Fat Minnow и Max Rap Long Range Minnow.

Как по мне, ни первый, ни второй - не имеют ничего общего с классическим Max Rap. Так что, скорее всего, это обычная спекуляция на имени старшего брата, имеющего, вне всякого сомнения, большой коммерческий успех и завоевавшего заслуженную любовь рыболовов во всём мире.
Fat Minnow - это обычная диповая миношка, длиной 9см, которых, положа руку на сердце, более, чем достаточно у многих производителей. Ничего общего с Max Rap нет, как уже писал, зато воблер подозрительно повторяет черты уже давно существующих Daiwa Current Master 93FDR, Halcyon System Dens Medium Deep 90F и т.д.

Поведение практически полностью схоже с поведением вышеперечисленных воблеров. Max Rap Fat Minnow неплохо летит, на паузах медленно всплывает, покачивая боками. Имеет свою собственную выраженную игру на равномерке, рабочий горизонт от метра до 3х в зависимости от манеры и вида проводки: на рывках норовит подняться вверх, в то же время на равномерке постепенно выходит на максимально заданный горизонт. В общем, хотя и изысканной игрой не удивляет, но ловить будет всегда и везде - это безусловно.

А вот второй "Max Rap" - Long Range Minnow - заслуживает отдельного внимания. Как и Fat Minnow в нём нет ни хрена общего с Max Rap..

Воблер длиной 12см, весит 20грамм, на большей половине сайтов указан, как плавающий, на самом деле медленно тонет. Летит - как ракета !!! Rapala ни капли не соврала, когда объявила, что это будет самый дальнобойный минноу в своём классе. Теперь об игре. Рабочий горизонт работы воблера заявлен, как 1,2м, что мало похоже на реалии. Был невероятно удивлён его универсальностью ! Не припомню ни одного подобного девайса из всех, которые есть в моём арсенале. Longe Range Minnow можно без труда провести на мелководье с глубиной едва ли полметра. Чуть заглубить, дав паузу после приводнения и он же отлично держит глубину метр. Ещё пауза - и Range будет выписывать ёлочку на двух метрах, не поднимаясь и не опускаясь при ритмичном безостановочном твиче. Ещё пауза - трёхметровый горизонт держит, что называется, на ура ! К слову, это маскимальный горизонт, в котором мне удалось его удержать. Воспользовавшись отрицательной плавучестью, можно, разумеется, уложить воблер и на 6ти метровую глубину, но , думаю, это совсем не тот воблер, который годится для облова ям. Игра воблера необычная. Из-за микроскопической лопатки на рывке воблер нервно вздрагивает и начинает нехотя выписывать ёлку - сказывается маленькая площадь лопатки. Роллинг практически отсутствует, своя игра на равномерке есть, но не назову её резко выраженной и гиперактивной - опять же по причине малой лопатки. Тем не менее обратная связь с приманкой отличная - воблер чувствуется на обратном конце снасти в любой момент проводки и позволяет довольно послушно анимировать его на любом из перечисленных горизонтов. Спиннинг нужен жёсткий, соответствующего теста: воблерок нужно резко дёрнуть, чтобы его завести. Привлекательность для щуки - 5 баллов ! Даже сегодня при очень слабом клёве с помощью Max Rap Long Range Minnow таки удалось уговорить несколько щурят на атаку.. Рекомендую.

mirgrim
11.03.2017, 23:38
Кто что знает об evergreen stream rogue ? как дергать уловистый ли, ну и общие впечатления. Спасибо.

Tegeran
12.03.2017, 08:25
Друзья, кто-то может мне пояснить, чем так замечателен Tsunekichi Huss Penn 92/85, что цена его на украинском рынке того и гляди достигнет тридцатки американских денег? :158: Я не думаю, что на это так повлияло закрытие компании производителя. Может у него края позолочены? :SECRET: Невероятная уловистость? Вопрос престижа?:Smile056: Вот, убей меня бог, не возьму в толк, откуда это!:Smile048:

Magalon
12.03.2017, 09:36
Друзья, кто-то может мне пояснить, чем так замечателен Tsunekichi Huss Penn 92/85, что цена его на украинском рынке того и гляди достигнет тридцатки американских денег? :158: Я не думаю, что на это так повлияло закрытие компании производителя. Может у него края позолочены? :SECRET: Невероятная уловистость? Вопрос престижа?:Smile056: Вот, убей меня бог, не возьму в толк, откуда это!:Smile048:
Нічого в ньому особливого немає, так як і в EVERGREEN SLEDGE ESCARDA,є набагато цікавіші воби за меньші гроші.Все ІМХО.:spin:

serg29
12.03.2017, 10:05
Нічого в ньому особливого немає, так як і в EVERGREEN SLEDGE ESCARDA,є набагато цікавіші воби за меньші гроші.Все ІМХО.:spin:

100%
Интересно узнать (по Вашему мнению) воблера, которые отрабатывают потраченные на них гульдены
Если можно разбейте на минноу и кренки
С ув....

Талян
12.03.2017, 12:11
На многих УЛ воблерах, особенно для внутреннего японского рынка, стоят одинарные безбородые крючки. Скажите, пожалуйста, эти воблеры под них создавались? Если поставить тройники то игра убьется напрочь? Спасибо.

Tegeran
12.03.2017, 13:49
Талян Ставьте смело. Только зачем? Реализация поклёвок одинарников не хуже. Разве что "безбородость" может смущать, так это чтобы рыбу не травмировать. Вы же голавля отпускаете?!!! Я так думаю.

Metiz
12.03.2017, 14:38
На многих УЛ воблерах, особенно для внутреннего японского рынка, стоят одинарные безбородые крючки. Скажите, пожалуйста, эти воблеры под них создавались? Если поставить тройники то игра убьется напрочь? Спасибо.
Игра скорее не убьется, а вот плавучесть может и поменяться, с плавающего на тонущий, к примеру, а следовательно поменяется и предназначение воблера. А там уже нюансы....

Magalon
12.03.2017, 16:09
100%
Интересно узнать (по Вашему мнению) воблера, которые отрабатывают потраченные на них гульдены
С ув....
Скоріш не відпрацьовують вкладені в них гроші, а дарують незабутні враження та радість від процесу самої риболовлі.Розбивати на мінноу та кренки, то невдячна справа.Є безліч хіт парадів... В кожного рибалки є своя улюблена міношка, свій улюблений кренк, поппер, волкер...Головне віра в приманку,та наявність риби у водоймі!;) З пов.

serg29
12.03.2017, 21:22
100%
С ув....

Отвечу сам
За время которое я ловлю спиннингом - эти живут в коробке постоянно (отрываются, откусываются и постоянно пополняются)
Вот они по моему мнению (и мнению рыбы) как раз таки и стоят каждой копейки вложенных в их разработку и т.п.
Расписывать не буду, все известные
Скажу сразу минноу есть немного, но как то пока не стабильно
Да я вообще заметил, если рыба активна, то лучше достать коробку с железом, если пассивна, то резина, мандулы (но я не джигит)
С ув.....

Metiz
12.03.2017, 22:25
Отвечу сам
За время которое я ловлю спиннингом - эти живут в коробке постоянно (отрываются, откусываются и постоянно пополняются)
Вот они по моему мнению (и мнению рыбы) как раз таки и стоят каждой копейки вложенных в их разработку и т.п.
Расписывать не буду, все известные
Скажу сразу минноу есть немного, но как то пока не стабильно
На фото практически все воблеры с собственной игрой. Даже у ЭЛьки 66 есть своя не особо выраженная. Скорее всего ловите равномерной и стоп энд гоу, работая по площадям. Твич с паузами он выдержки требует от рыболова. Проводка минноу от заброса и до ног рыболова (борта лодки) требует времени. Сам иногда не выдерживаю после часа-двух такого медленно-печального дергинга :) и перехожу на блесенки или почти универсальные шедики. Хотя есть рыбацюги, что полощут приманки, как говорится и в хвост и в гриву, твича с остервенением :).
Так что тут скорее темперамент (характер) рыболова...
Ловят у каждого свои приманки в силу различных обстоятельств и условий ловли.

RodMan
12.03.2017, 22:31
А где же Ридж на фото?

serg29
12.03.2017, 22:50
А где же Ридж на фото?

Живет вместе с орбитом в коробках других :)

есть и неплохо работает, вот это

Да и вообще мне рапала начитает нравиться (отличное соотношение цена-приманка-удовольствие-рыба)

До росо корса руки еще никак не дойдут :confused:

Vilya
13.03.2017, 08:32
Кто что знает об evergreen stream rogue ? как дергать уловистый ли, ну и общие впечатления. Спасибо.

Мало впечатлил.. X-Cross, Cross Wake Morethan и Pointer SSR от LC куда интересенее по игре, а про их уловистость по сравнению со Stream Roque даже не говорю..

Да ставьте, ничего не убьётся. Только зачем ? На всех воблерах Halcyon System стоят безбородые тройники и одинарники. И не только на УЛ. Это никак не мешает успешной реализации поклёвки при наличии определённых навыков и сноровки.

Vilya
13.03.2017, 08:42

Я бы поспорил, Олежа.. И Tsunekichi Huss Penn 92/85 - хотя я лично не испытываю к нему чувств эйфории, и вечнозелёная Escarda - это уникальные приманки, аналогов которым просто не существует во всём воблерном мире ни у одного производителя. И дело тут абсолютно не в уловистости, хотя оба эти воблера ловят превосходно, - каждый в своих условиях. Дело в абсолютно нестандартном подходе дизайнеров и технологов обеих фирм к своей работе. А в результате - шедевры, за которые действительно не жаль отдать и 30, и 40 баксов. Как ты там говоришь ?

Скоріш не відпрацьовують вкладені в них гроші, а дарують незабутні враження та радість від процесу самої риболовлі.

Это как раз про них..

А ловить можно и на ложку ржавую.. И не факт, что будет менее уловисто, чем на Huss Penn и Escarda.
P.S. Ибис попытался сделать копию Escarda, кажется, Kama - получилась "Хлама". Труп , а не воблер.. Ничего похожего в игре и близко нет.

serg29
13.03.2017, 09:10
вечнозелёная Escarda - это уникальные приманки, аналогов которым просто не существует во всём воблерном мире ни у одного производителя
Ну не знаю
Когда болел болезнью коллекционирования воблеров, то Escardа были все цвета, но за все время чего то выдающегося от данного изделия так и не увидел
Кстати как и стабильности в его работе по рыбе
Изделие интересное, красивое, коллекционное даже
Те же (Daiwa TIGHT WAVE SHAD 75F,Jackall Jaco 58SR,Megabass Flap Slap) уделывали его по количеству хвостов и выходов в разы
С ув.....

p.s.
кто знает воблер похожий на Daiwa TIGHT WAVE SHAD 75F сообщите название и фирму....ну очень рабочая вещь в моих условиях
есть еще такой-же тонущий, кажется из серии моретанов, никак не доберусь до него

Vilya
13.03.2017, 09:16
Те же (Daiwa TIGHT WAVE SHAD 75F,Jackall Jaco 58SR,Megabass Flap Slap) уделывали его по количеству хвостов и выходов в разы
С ув.....

Я не про "уделывание".. Хотя Escarda у меня лично - это определённо невероятно уловистый девайс. Я о том, что Олег написал

Нічого в ньому особливого немає Как раз этих воблерах особенно всё: и их форма, и их поведение. Которые не смог ни на грамм повторить ни один из производителей..

Magalon
13.03.2017, 09:54
Я бы поспорил, Олежа.. И Tsunekichi Huss Penn 92/85 - хотя я лично не испытываю к нему чувств эйфории, и вечнозелёная Escarda - это уникальные приманки, аналогов которым просто не существует во всём воблерном мире ни у одного производителя. И дело тут абсолютно не в уловистости, хотя оба эти воблера ловят превосходно, - каждый в своих условиях. Дело в абсолютно нестандартном подходе дизайнеров и технологов обеих фирм к своей работе. А в результате - шедевры, за которые действительно не жаль отдать и 30, и 40 баксов.

**это уникальные приманки, аналогов которым просто не существует во всём воблерном мире ни у одного производителя.** Віталя, те саме можна сказати за всі воби (крім відвертого китайського барахла) кожен воблер по своєму шедевр ;)Згоден що кожному воблеру потрібні свої умови і свій час!

Magalon
13.03.2017, 10:00
Vilya Віталя ,аби тобі запропонували вибрати три воблера всіх часів та народів ,я не думаю що в трійку ввішли б вечнозелёная Escarda чи Tsunekichi Huss Penn 92/85?:spin:

Vilya
13.03.2017, 10:41
Віталя, те саме можна сказати за всі воби (крім відвертого китайського барахла) кожен воблер по своєму шедевр ;)

Ты неправ, Олежа. Подавляющее большинство распиаренных и сверхпопулярных воблеров в той или иной степени повторяют друг друга и формой, и поведением. А вот изобрести что-то новое, радикально отличное от тысяч других - это удел гениев, которые и изобретают воблеры типа упомянутых Escarda и Huss Penn .

Vilya Віталя ,аби тобі запропонували вибрати три воблера всіх часів та народів ,я не думаю що в трійку ввішли б вечнозелёная Escarda чи Tsunekichi Huss Penn 92/85?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В тройку нет, а в десятку Escarda точно бы вошла..

serg29
13.03.2017, 20:18
Не устоял сегодня, понравился
Система дальнего заброса присутствует, но шары ходят свободно (не так как в магнет серии или хардкоре)

Интересны реальные отзывы, на воблерах.ком отзывы вроде положительные

Талян
14.03.2017, 18:45
На моих некоторых воблерах SMITH CAMION DR K-TUNE потерялись свинцовые налепки. Скажите, пожалуйста, после этого воблер будет работать как обычный DR, или там еще какие-то нюансы заложены в конструкцию воблера? Спасибо.

Tegeran
14.03.2017, 20:52
... чем так замечателен Tsunekichi Huss Penn 92/85...
Специально задал провокационный вопрос, но почему-то никто обоснованно меня не разубедил.:113: Придётся брать. :Smile033:

topick
14.03.2017, 21:47
Уже не один раз встерчаю случаи, когда известные спортсмены, не только Украины, для твича, в том числе и крупных минох, используют палки 2,4 м. Что кто думает по этому поводу.

RodMan
15.03.2017, 08:28
С лодки... :)

Vilya
15.03.2017, 18:07
Уже не один раз встерчаю случаи, когда известные спортсмены, не только Украины, для твича, в том числе и крупных минох, используют палки 2,4 м. Что кто думает по этому поводу.

Если тебе платят штуку зелени в месяц за рекламу малопродаваемого хлама, будешь ловить и четырёхметровым дрыном и нахваливать, что, дескать, так и надо..

Vilya
15.03.2017, 18:29
Побросал утром Bassday Mogul Minnow 110SP и 88SP Dart. Ну, что сказать.. Внешнее сходство Mogul Minnow 110SP с Crack Jack от P21, к несчастью, не ограничилось только этим. Покрытие на Bassday - такой же хлам, как и на понтуновских девайсах. Воблеры пришли новые в коробках с уже ободранными боками. Полчаса рыбалки и на тех же ободранных боках добавились рытвины от собственных тройников.

Система дальнего заброса работает отвратительно: воблер летит хвостом вперёд один раз из пяти забросов. Все остальные разы кувыркается в полёте , аки котлета, периодически захлёстываясь тройниками за поводок. Рабочий горизонт метр - метр двадцать, собственная игра присутствует. Отклик, благодаря лопатке немалого размера, очень быстрый, обратная связь с приманкой отличная. Не скажу, что мне очень нравятся воблеры такого типа с подобным поведением на твиче, уж больно игра правильная. Влево-вправо, влево-вправо. Два притопа, два прихлопа. Будет ловить активную рыбу без фанатизма, когда ловится на всё подряд.

88SP Dart - абсолютно другое дело. Покрытие Mat Tiger очень качественное, такое ощущение, что воблер покрыт пластиком. Детализация великолепная, как и очень оригинальные рубленые черты приманки.

Летит, как снаряд - система дальнего заброса работает великолепно ! И на этом, пожалуй, всё.. Обратная связь с приманкой слабовыраженная. Игра блёклая и маловыразительная, несмотря на меньший размер, чем у старшего братца и меньший вес. Завести воблер и заставить его плясать можно только сильными рывками, не скажу, что после этой процедуры Mogul Minnow 88SP Dart начинает "порхать как бабочка и жалить, как пчела".

Утро убил на эти две приманки, кроме одного невнятного тычка на 110й больше так ни фига и не услышал. Лучше бы прицепил какой-то нормальный воблер и действительно половил рыбу..

ulterior_wolf
16.03.2017, 10:32
Не устоял сегодня, понравился
Система дальнего заброса присутствует, но шары ходят свободно (не так как в магнет серии или хардкоре)

Интересны реальные отзывы, на воблерах.ком отзывы вроде положительные
Дякую, що нагадали про цю модель. Я теж давніше приглядаюся до неї і вже мало не придбав, але перехопили буквально "з під рук".
І основне, стосовно "Интересны реальные отзывы". Вам і карти в руки - від кого ж чекати інфо про реальні враження, як не від реального власника. Буду чекати, дякую.

Vilya
18.03.2017, 23:09
Два раза пришлось твичить Кроем 86 (2,59) до 21 грамма. Первый раз плевался. После второго раза - 2,4 стал самым желанным размером для миннох от 110 мм весом более 20 грамм. А так у меня твич в основном 6'6'' - 7' одночастниками под мульт. 2,4 одночастник тяжело в машине размещать. Сколько хвалебных отзывов у джеркменов о длинных палках, хотя бы у Андрея Швеца, ник Сивуч здесь в Домике. Так что не стоит лапшу вешать о тысячи зелени за рекламу. Лучше попробовать. Только не один раз. Для разных условий желательно разные палки и по длине.

Давайте всё же мухи отдельно, котлеты отдельно. Каждый из производителей производит свои спиннинги (карповые, фидерные удилища, специализированные палки для сбирулино и пр ), исходя из средних антропологических показателей человека. Если у Вас диспропорции тела - это не показатель того, что всем до единого будет комфортно твичить дубиной 2,5 метра длиной. При росте под 2,20м, как у моего приятеля в Севастополе - это, наверное, вполне нормальная вещь. Но такой рост - это, скорее, аномалия. Мы ведь говорим об обычных людях, не правда ли ? Про "попробовать" - смешно, если это было мне адресовано. Спиннинговой рыбалкой увлекаюсь с 1983го года. Напробовался, знаете ли, за все эти годы..
По поводу джерковых палок настоятельно рекомендую Вам пошерстить тырнет и посмотреть длину оных у разных производителей, будь это скандинавы, пиндосы или япы. Основные спиннинги для джерка у моих приятелей - из тех, которые в этой теме уже очень давно, а не пару лет назад впервые взявших в руки - длиной до двух метров, а то и вовсе - 1,5м-1,6м. Всё опять-таки исходит из данных физиологии среднего человека. Хотя, быть может, есть какой-то цимес в том, чтобы метать стограммовые котлеты трёхметровым дрыном.
Касаемо Швеца. Андрюха грамотный мужик, но в данном контексте, коль Вы о нём упомянули, ловить ему приходится на то, что вручил ему Fishing Service. И писать об этом в восторженных тонах тоже.. Так что это не совсем удачный пример.
Ну, и о "тысяче долларов". Гонорары простафферов Миды, Москанеллы, Пираньи и пр. в разЫ больше. Это очень крупные фирмы с миллионными оборотами, которые могут позволить себе содержать целые команды известных спортсменов, которые в свою очередь будут писать заказные статьи, необходимые для успешного продвижения того или иного товара. К великому сожалению, далеко не всегда правдивые статьи. У украинских фирм материальных возможностей не так много, но тот же Ибис, помимо того, что вручает безвозмездно приманки, шнуры и пр. на тестирование (о которых ты в обязательном порядке должен будешь сочинить хвалебный пасквиль), даёт возможность тестерам выбрать товар (бесплатно) из ассортимента этой фирмы как раз на эту упомянутую штуку зелени.
Вы полюбопытствуйте в теме "Тест-драйв" у нас на форуме, смеха ради. Читаю многочисленные опусы некоторых личностей с умилением ! Если я достаточно обеспеченный в материальном плане человек - и на хрена мне нужно покупать 10 штук (!!!) палок из ассортимента фаворито-китайского хлама, если можно купить два-три нормальных девайса, которые перекроют все мои потребности в спиннинговой рыбалке ???
У меня предложение к администрации нашего ресурса. Почему бы не сделать ещё одну тему тест-драйв с пометкой "реклама от продавца или производителя" ? Пиарят-то всегда одни и те же до боли известные лица.. Тогда не столь искушённым в подковёрной возне пользователям легко будет отделить зёрна от плевел. И не встрять после прочтения очередной заказухи на свои кровные, купив распиаренный хлам в каком-нибудь интернет-магазине..

P.S. Да, и про "лапшу". Дружочек, бурячиху на брудершафт мы с Вами не жрали-с и вряд ли будем, поэтому я буду признателен впредь. Ну, Вы поняли, я надеюсь.

Vilya
20.03.2017, 19:27
Интересно, кто как воблеры выбирает по цвету и чем он при этом руководствуется ? На всех до единого рыболовных ресурсах хоть раз, да затрагивалась тема о сверхуловистых цветах тех или иных моделей воблеров, а на некоторых форумах этот вопрос вообще поднимал жаркие и долгие баталии.
Основным объектом воблерной рыбалки для меня всегда была и есть щука. Не скажу, что когда-либо принадлежал к ярым приверженцам теории цветовой зависимости клёва зубатой от той или иной расцветки воблера. Я свои воблеры всю жизнь покупал по принципу ёлочных игрушек: нравится мне цвет воблера - значит и щуке понравится 100% ! Тем не менее глупо было бы отрицать, что какие-то расцветки воблеров лучше работают в одних условиях или на каких-то определённых водоёмах, а другие расцветки отличаются хорошей уловистостью на других. Процентов 70-80 воблеров в моей коробке кислотных расцветок или провокаторов. Самый провокационный и самый универсальный из числа кислотников цвет - это, пожалуй, Red Head или, как москвичи его называют - "тампакс".

Могу только догадываться, что именно привлекательного или особенного кажется щуке в этом окрасе, но воблеры цвета Red Head просто магически действуют на зубатую всегда и везде, где бы мне не приходилось рыбачить: на Днепре, в Подмосковье, в Крыму, на Южном Буге и пр. Воблеры "красноголовки" великолепно ловят и в мутной воде - и в прозрачной, и зимой - и летом. Реагируют на Red Head одинаково и мелкие щурята, и трофейные экземпляры щук, каждый раз подтверждая вновь и вновь его необычайную привлекательность для всего щучьего племени. Кстати, одинаково хорошо работают в цвете Red Head и кренки, и свимбейты, и дипы, и классические минноу, и воблеры поверхностники.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Очень жаль, что в цветовой гамме многих производителей воблеров цвет "красная голова" отсутствует в принципе. Не знаю, чем руководствуются дизайнеры и технологи этих фирм, игнорируя эту невероятно уловистую и, тем более - востребованную и хорошо продаваемую расцветку. Но , к счастью, у той же Rapala есть вариант очень похожий на Red Head - CLN или , как его в народе называют "клоун". У многих японцев тоже есть похожий окрас Nishiki. Принцип, так или иначе, всё равно одинаковый: красная голова, резко контрастирующая с основным цветом тела приманки - белым, серебристым, лимонным..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S. Вчера разговаривал по телефону с приятелем из Ельца. Он сетовал, что, дескать, мелкими воблерами в цвете Red Head у них во всей округе подчистую выбили голавля. Сейчас попадаются одни "дети" грамм по 100 в тех местах, где раньше за рыбалку можно было спокойно вытащить с пяток крупных голавлей размером под кило.. Вот такой он - Red Head.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])