Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь говорим о "Буратинах", способах ловли на них в заброс (для Троллинга есть свой раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), тактике и стратегии и прочих "твичах"! :)
На первых порах можно ещё заглянуть сюда:
Архив прошлой общалки по спиннинговым приманкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кирилл, Привет!:) Поделись источником приобретения подлинных Хорватских Иичек, плиз. А то мои запасы исчисляются аж 1 (одним) иичком!:(
Кирилл, Привет!:) Поделись источником приобретения подлинных Хорватских Иичек, плиз. А то мои запасы исчисляются аж 1 (одним) иичком!:(
Это я на ДАМовском форуме скопирнул. Они как раз не подлинные, они Айковские - российско-китайские.
Тут копии хорватов из дерева товарищ Юрий продает, вроде ниче так. Но на самом деле, есть Heddon MossBoss - и никакие яйцы не нужны, тем более за те деньги, что за них просят...
:) А у меня отличные отношения с Иичками сложились! :) А Хеддон я че-то не очень полбляю:confused:....... Уж лучше ЛивингКэлло или Баритски 50.50,70 - ну то мои шершни в голове! :D
Я сейчас когда вспоминаю рыбалки, где эти все яйца и глиссеры нужны - беее, ужас. Жарища, трава высока по берегам, паутина, муравьи кусючие, слепни, зацепы постоянные... Не дай бог поймаешь зелено-пятнистую жабу, если повезет и вытащишь ее на крутой берег не убившись, то она же, зараза, всю приманку по самые гланды в свою зубастую пащеку глотнула, и первое что хочется сделать, когда ее с приманки снимешь - выкинуть нафиг назад в болото... Не, я так больше не хочу ловить, пусть так Кузьмин с Титовым ловят на своих "микроречках", я манал :)
А имея лодку ловить жабу в болоте - это вообще абсурд как по мне, я уж лучше окуньков на съедобку микрухой половлю.
Женя, подлинные хорватские яйца в нескольких размерах и весах есть в ФишАпе. Во всяком случае в пятницу они получили из Хорватии большую партию.
По поводу яиц я ничего не могу сказать , т.к модераторы расценят это как скрытую рекламу
По поводу яиц я ничего не могу сказать , т.к модераторы расценят это как скрытую рекламу
:D:D:D
Да ладно, тут можно чего угодно перечислить за последнее время ...
Юра, Вам, в частном порядке (за иичко), разрешаем! :)
(за иичко)Каждому!! ;):D:D:D
Юра, Вам, в частном порядке (за иичко), разрешаем! :)
Каждому!! ;):D:D:D
взяточники:D:D:D
Коллеги подскажите где можно приобрести данные воблера.
1. HALCO-SORCERER-68-DD-3-mtrs
2. DAIWA SCOUTER 1051F-G 53mm 7gr
3. DAIWA SPIKE PRO-S T.N.REVO 53mm5gr
Sashmotor
05.08.2011, 12:57
Ребята кто в Киеве встречал Smith jib 9sp в цвете 09???
А че джиб в других цветах не ловит?
Коллеги подскажите где можно приобрести данные воблера.
1. HALCO-SORCERER-68-DD-3-mtrs
2. DAIWA SCOUTER 1051F-G 53mm 7gr
Этих ребят во флагмане видел (на подоле Верхний Вал, а номер не помню)
Sashmotor
05.08.2011, 21:22
А че джиб в других цветах не ловит?
Да ловит, но нужен этот... нужен кислотник...
В прошлую пятницу брал Smith Jib 90мм - 2 натурала и 1 кислотник в магазине Lucky Fisher (ул.Саперно-Слободская,10)
Вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Островитянин
07.08.2011, 13:49
В прошлую пятницу брал Smith Jib 90мм - 2 натурала и 1 кислотник в магазине Lucky Fisher (ул.Саперно-Слободская,10)
Вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Воблер ---супер , но только под твич(неспешный) до 1.5 м глубины! Цвет вторичен , но кислотник всё же работает лучше!Проверено.;):)
Доброго здоровья!
Смотрел сегодня воблер Kosadaka Mirage, тот, который копия хамсина 70мм.
Так вот, оказалось передний тройник иногда притягивается к магниту. Кто сталкивался с данной моделью - это нормально? В воде тройник не залипает в прижатом к пузу положении? Проверить это самому возможности не было.
Доброго здоровья!
Так вот, оказалось передний тройник иногда притягивается к магниту. Кто сталкивался с данной моделью - это нормально? В воде тройник не залипает в прижатом к пузу положении? Проверить это самому возможности не было.
А что в этом плохого? Это только плюс - меньше будет перехлёстов поводка за передний тройник...:)
Ворсклянец
09.08.2011, 22:22
Доброго здоровья!
Не обращайте внимание. И на дорогих "японцах" такое явление встречается - у меня Орбит 110 с такой особенностью. Косяк на Косадаке может вылезти в виде залипания системы дальнего заброса в хвосте, но это уже другая история...
Доброго здоровья!
Нет не залипает, хорошо летит, и что самое главное отлично ловит, как судака так и щуку, пока что лучше реплики на чужой воб не встречал. Так что бери сразу два ;)
Дня доброго.
Хочу приобрести себе HORNETика.
Есть мнение что салмовский HORNET воблер для тролинга.
Но мне интересен другой способ ловли, в заброс
Интересно ваше мнение и опыт использования этого воблера в заброс с лодки, с берега.
По идее скоро осень поэтому акцент следует уделить на более крупные размеры и кислотные. Правильно?
Люди посоветуйте по этому воблеру применение и лучшая конфигурация на данное время + осень.
Заранее спасибо :)
Островитянин
24.08.2011, 18:38
Дня доброго.
Интересно ваше мнение и опыт использования этого воблера в заброс с лодки, с берега.
По идее скоро осень поэтому акцент следует уделить на более крупные размеры и кислотные. Правильно?
Люди посоветуйте по этому воблеру применение и лучшая конфигурация на данное время + осень.
Ловите взаброс! Для этого вся его линейка подходит , но под разные условия!
Sashmotor
25.08.2011, 09:43
Дня доброго.
Еще хорнетик, очень плохо летает... По кислотности, я бы сказал что цвет больше предпочтителен в зависимости от прозрачности воды, освещенности (пасмурно, солнце), и настоя рыбы в конкретном водоеме...В этом рекомендации дать тяжело... А по размеру и заглублению, ну во первых все зависит от того на каких глубинах вы ловите, на какой глубине стоит рыба.Как известно с похолоданием воды рыба начинает скатываться в более глубокие места, делать консервацию на зиму:)... Соответственно искать ее нужно на всевозможных ямках и.т.д...И большому куску рот всегда рад... Но это с похолоданием... А в целом воблерок довольно не плохой у меня есть Hornet 5 цвет HP, с него начинал знакомство с данным типом приманок, на каждой рыбалке был с рыбой, в основном его у меня ел окунь... Единственно плохо гад летит...
greyushka
27.08.2011, 00:29
Как они с одинарниками? Нормально проходят над средней донной "веточностью"?
Не могу сказать,не опускаю глубоко.
Ворсклянец
28.08.2011, 10:47
Хочу придбати воблер Jackson Athlete Minnow 9 см, тонучий. Шановні власники цієї цяцьки, будь ласка,поділіться своїми враженнями від застосування Атлета. Дякую за відповідь.
Островитянин
28.08.2011, 18:00
Хочу придбати воблер Jackson Athlete Minnow 9 см, тонучий. Шановні власники цієї цяцьки, будь ласка,поділіться своїми враженнями від застосування Атлета. Дякую за відповідь.
Какими бы лестными небыли бы отзывы , но от DEAD FLOAT пользы было бы больше!!! Хотя ! Если финансы позволяют то можно взять оба ...
Какими бы лестными небыли бы отзывы , но от DEAD FLOAT пользы было бы больше!!! Хотя ! Если финансы позволяют то можно взять оба ...
А от ЗБ Орбита пользы было втройне:D. При чем тут дидфлот? Человек за ТОНУЩУЮ модель интересуется!
Доброго здоровья!
Смотрел сегодня воблер Kosadaka Mirage ...
Народ, а где в Киеве Косадаки продаются?
Mihasi83
02.09.2011, 11:49
На куреневке есть, но не всегда все в изобилии.
frukt_off
02.09.2011, 12:12
Магазин "Рекорд" пр. Комарова Косманавта, 38/57
метровский
02.09.2011, 13:54
М Академгородок,выход со стороны Троицкого рынка...магазин Воблеры.ком...
avdigger
09.09.2011, 23:10
На куреневке как раз сейчас выбор большой. Пару дней назад был видел.
Holy_Dragon
11.09.2011, 19:33
В среду ездил на старицу Десны и решил обкатать один из новеньких воблерков - T-Rex Pulse Minnow S. Его размер – 86 мм, вес – 11 г, глубина – 0,9-1,2 м, расцетка – 301 (кислотник). Погода выдалась весьма переменчивой: все время набегали очень недоброжелательные тучки, но без рыбы не остался. Заброса с 15-го, около латаков взял щуку на 2 кг. Был один сход на него... Воб имеет систему дальнего заброса с перекатывающимся подшипником, благодаря которой летит довольно не плохо (на 4+), хвостом вперед . Довольно увесистая приманка. Собственная игра есть, но не сильно выразительная. Щуку поймал на твиче, во время паузы: один рывок, пауза две секунды, два рывка, пауза две секунды и заново. В момент остановки приманка медленно погружается. Рывки делал довольно резкие. Переднее колечко выполнено в форме овала. Вся фурнитура – колечки и тройники довольно качественные, менять не нужно. Лако-красочное покрытие добротное, да и вся приманка сделана точно, и аккуратно. Сам воб шумовой. Приманка чем-то мне напомнила X-rap от Rapala. При монотонной проводке, примерно, глубину держит метр (как в паспорте). Никаких дефектов не обнаружил. Воблер обрыблен, впечатления после него остались только положительные. Стоит своих денег (65 грн)!
Кто еще рыбачил им?
КрАндрей
11.09.2011, 20:10
В среду ездил на старицу Десны и решил обкатать один из новеньких воблерков - T-Rex Pulse Minnow S. Его размер – 86 мм, вес – 11 г, глубина – 0,9-1,2 м, расцетка – 301 (кислотник). Погода выдалась весьма переменчивой: все время набегали очень недоброжелательные тучки, но без рыбы не остался. Заброса с 15-го, около латаков взял щуку на 2 кг. Был один сход на него... Воб имеет систему дальнего заброса с перекатывающимся подшипником, благодаря которой летит довольно не плохо (на 4+), хвостом вперед . Довольно увесистая приманка. Собственная игра есть, но не сильно выразительная. Щуку поймал на твиче, во время паузы: один рывок, пауза две секунды, два рывка, пауза две секунды и заново. В момент остановки приманка медленно погружается. Рывки делал довольно резкие. Переднее колечко выполнено в форме овала. Вся фурнитура – колечки и тройники довольно качественные, менять не нужно. Лако-красочное покрытие добротное, да и вся приманка сделана точно, и аккуратно. Сам воб шумовой. Приманка чем-то мне напомнила X-rap от Rapala. При монотонной проводке, примерно, глубину держит метр (как в паспорте). Никаких дефектов не обнаружил. Воблер обрыблен, впечатления после него остались только положительные. Стоит своих денег (65 грн)!
Кто еще рыбачил им?
Требуйте в магазине заменить, брак. Игра не выразительная, тонет......:helpme:..... и колечко погнулось уже.
Holy_Dragon
14.09.2011, 20:19
Характеристика приманки: вес - 3,3 г, глубина – до 1,5 м, длина – 5 ми, суспендер. Ультралайтовый воблер, с виду классический минноу, только с имеет длинную лопатку. Обладает хорошим забросом, как для приманки такого веса и геометрии тела. При полете не кувыркается, летит хвостом вперед, ложится точно в цель. Собственная игра есть, но ловил только твичем. На «нервных» рывках без пауз, уже с третьего заброса поймал окуня (примерно 50-ти граммов). Ловил на старице Десны с лодки. Воб в воде очень послушный: легкое движение спиннинга и приманка тут же совершает очередной маневр в сторону. Рывки не сильные, но резкие и постоянные. На твиче, вместе с довольно жестким поводком из гитарной струны второго номера (в старице довольно много щуки, а менять и ставить более деликатный поводок было просто лень), минношка работает, примерно, на метре от поверхности воды. В тот день поймал немного более десятка некрупного окушка на этот воб и чуть меньше еще на один этого же производителя, все остальное молчало, даже маленькие вертушкиот Mepps – Black Fury и Aglia Mouch №1,2 (а вертушечками более мелких номеров не пользуюсь, так как не занимаюсь ловом «аквариумных рыбок»). Тройнички качественные и очень острые. Практически вся рыба цеплялась за внешнюю часть губы, жаберной крышки... Классный воб!
Holy_Dragon
14.09.2011, 22:03
Пишу о своих недавно приобретенных и несколько дней назад обкатанных приманках японского происхождения… Уокер Jolly оказался не только внешне симпатичной приманкой, но и очень рабочей насадкой. Вес – 14 г, длина – 102 мм, плавающий. За счет его немалой массы и металлических подшипников, расположенных в хвосте, полетные качества просто на высоте (5 баллов). В спокойном положении на воде, этот уокер расположен вертикально – задняя его часть погружена под воду. За счет этого приманка не заваливается на бок! Приманка шумовая, внутри тела содержится голография, которая при солнечных лучах пускает блики. В головной части есть небольшая плевалочка, как у поппера, только поменьше. С ее помощью приманка не просто рыскает из стороны в сторону, как обычный уокер, а еще и побулькивает. При ведении выписывает «правильную» елочку. Очень послушная и легкоуправляемая приманка! На метровой глубине с лодки, на частично заросшем месте старицы, поймал щуку на 1,5 кг и небольшого щупака на 400 г. На чистой воде клюнул чуть больше размера самой приманки окунек и был сход жерешка, примерно, около килограмма. Через поляризационные очки видел, как стайки из 5-6 небольших матросиков плавали вслед за насадкой, но так и не решались атаковать. Проводка в среднем темпе, без пауз. Единственное, что при первой неудачной поклевки щуки на 1,5, я чуть было не лишился приманки – поводок был изогнул у самого его основания, чудом спас карабинчик с вертлюгом. Но при повторном забросе щука село добротно. Длина поводка была 18 см, пожалуй, стоит поставить длиннее. Качественные крючки и в целом приманка меня просто покорила – прекрасный уокер!
Леонидыч
16.09.2011, 22:14
Добрий день Добірному Товариству!
Прошу прокоментувати воблер J ackall
Deka hama-ku-ru R 75mm, 7.8g., глибина до 50 см.
В І-неті позиціонують його як : "Приманка в точности повторяет движения мелкой рыбешки. Ещё один представитель славной династии мелководников, созданный по последнему слову японской «воблеротехники». На сегодняшний день - это единственная мелководная модель, про которую с уверенностью можно сказать: «Ловит самую пассивную щуку на самых мелководных участках водоема».Мелконыряющий трехсоставной воблер для ловли щуки в реках и озерах с травой, хорошие результаты достигаются при равномерной медленной проводке или проводке с ускорением."
Насправді, не можу розловити його напротязі 2-го сезону.
Хоча маю досить великий стаж спінінгіста і непогано справляюсь з іншими популярними воблерами .
З повагою.
Deka hama-ku-ru R 75mm, 7.8g., глибина до 50 см.
Это классика твича...Дёрг-дёрг-прут вперёд...воблер кидается из стороны в стороны...вобщем выьделывает коленца (щука обожает!!!) Да и окунь...
Леонидыч
16.09.2011, 23:05
Дякую, спробую активний твіч ...
Это классика твича...Дёрг-дёрг-прут вперёд...воблер кидается из стороны в стороны...вобщем выьделывает коленца (щука обожает!!!) Да и окунь...
Привет Слав. Не твичевый он вообще. Имхо конечно.
Дякую, спробую активний твіч ...
Имею таких 3 штуки, все разловлены практически с первого заброса. Не любит он быстрой проводки, только не спеша равномерочка с остановками, часто именно на паузах щука берет, игра активная потому как составник, да и лопата широкая. Мне кажется что немного маловат задний тройник. На перекатах ночью выступает успешно по судаку. Его стихия жабовники. Сильно заросшие участки с высокой травой, и глубинами до двух метров. У меня в любимчиках при данных условиях. Пробуйте все будет ок.
Привет Слав. Не твичевый он вообще. Имхо конечно.
Да..фигня. Твичится фсё. Даже X-Rap Шэд рапаловский. Вам Шанин мозги запудрил ( в своём Твичинге на мелководье-там щуки как грязи..)-вот и "паритесь":D. Даже 66-Л-Минноу твичится. Монах мне говорил-Не твичится...Твичится ...исчо как-44 Л-минноха! На Тяглэ на затоках...Окунь и хая хавает, а это можно сделать только твичём. Ну и stop&go никто не отменял. Но...хуже, всё ж таки тонущий (как и все эльки). А ваще зурики, конечно, классика, но у нас в маге такие девайсики, шо...вобчем молчу...:)
Да..фигня. Твичится фсё. Даже X-Rap Шэд рапаловский.....
Слава, я же не про эльки и X-Rap Шэд ... Ну то такэ, покажешь как нибудь...;)
КВН..
Слава..блин не путай..того что не путается..я тебе не мог такого говорить что 66 не твичится..просто к примеру я им не твичу..ну это другое...
По Хамакуре Серега стопроцентово прав..ты наверное перепутал воблер..
В общем удачи..погодка класс...
Да..фигня. Твичится фсё. Даже X-Rap Шэд рапаловский. Вам Шанин мозги запудрил ( в своём Твичинге на мелководье-там щуки как грязи..)-вот и "паритесь":D. Даже 66-Л-Минноу твичится. Монах мне говорил-Не твичится...Твичится ...исчо как-44 Л-минноха! На Тяглэ на затоках...Окунь и хая хавает, а это можно сделать только твичём. Ну и stop&go никто не отменял. Но...хуже, всё ж таки тонущий (как и все эльки). А ваще зурики, конечно, классика, но у нас в маге такие девайсики, шо...вобчем молчу...:)
При чем тут Шанин, при чем тут Л-минноха - х.. поймешь :confused:... Хамакура от чуть более резкой потяжки из воды вылетает, так что дергать его противопоказано, если стоит цель рыбу поймать.
Хамакура от чуть более резкой потяжки из воды вылетает, так что дергать его противопоказано, если стоит цель рыбу поймать.
Это раз!
А два это то, что если его начинаеш резко дергать, то он цепляется тройниками за все на свете. За шнур, поводки, даже проволока не помогает. Уж очень большой вынос/занос хвоста. Максимум плавненькие, короткие потяжки в проводке.
У меня в этом году Хама -ку -ру краснопер хватал..тройник в пасть..
По Хамакуре Серега стопроцентово прав..ты наверное перепутал воблер..
Ну да, признаю:mad:. Перепутал с рудрой...:)
А вообще то остаюсь при своём мнении-твичится всё. Что "ныряет"...Только результат разный.
Привет домовому народу!!!
Ребята теряюсь в выборе воблеров класса wolker.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ.Заранее благодарю.:confused:
Ребята теряюсь в выборе воблеров класса wolker.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ.Заранее благодарю.:confused:
проверено. работает. даже в руках человека впервые на него ловящего:)
Мой выбор:
1. Rapala Skitter Walk
2. Megabass Dog-X Speed Slide
3. Megabass DOG-X Quick Walker
Разница м\у 2. и 3. Speed Slide лежит на воде горизонтально во время остановки. Quick Walker стоит под углом в 45 градусов к поверхности, т.к. задняя часть больше огружена - лучше держит волнение на поверхности. Speed Slide при сильном рывке может вести себя как поппер - плюхкаться.
На фото - Duel Aile Magnet, 4 1/8", 3/4 oz (105mm, 18g) Тоже очень хорош. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щуку на волкеры пока не ловил - очень много промахов, но по зрелищности - №1 рыбалка у меня. Много окуня крупного и мелкого как на сам волкер (берет за хвост с козиной бородкой), так и на бородку, твистерок спереди.
E меня по уловистости.
1. OWNER C'ULTIVA ZIP'N ZIGGY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. JACKALL BONNIE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. JACKALL WATER MOCCASIN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Master-x
04.10.2011, 15:25
JACKALL WATER MOCCASIN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
проверено. работает. даже в руках человека впервые на него ловящего:)
Ну или ужгородский стик, одно и то же по сути
DEPS. Новые лягушечки и удилище.
По ссылочке на видео подробней : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друзяки, а кто что может сказать о таком зверьке... рыба, проводка и т.д.
3144 Ловит и на простой равномерке,но лучше рывковая проводка-различные комбинации коротких твичей разной силы и резкости,недлинные плавные протяжки удилищем тоже хорошо работают.Места ловли-над травой,возле кувшинок-коряжек,глубина до двух метров,хорошо "тянет" щуку.
Новинки "составніки" від ПОНТОН 21 Tantalisa 70 JF SR , Tantalisa 100 JF SR ,Pacer75 JF SR ,Pacer 90 JF SR.(купив сьогодні)Міношка Сablista 105 F SMR Floating 12,8gr/ Depth 1,2-1, 6m.В мене вже неділі дві ,має власну гру, красиво твічиться ,гучна погремушка,летить за горизонт добре ловить рибу!!!краска як у всіх понтонів...
146462 146463
146464
Богдан (RS)
10.10.2011, 17:44
красиво твічиться
А как Вы Твитчите ?
А как Вы Твитчите ?Агресивний твіч з невеличкими паузами.
Леонидыч
13.10.2011, 21:09
При чем тут Шанин, при чем тут Л-минноха - х.. поймешь :confused:... Хамакура от чуть более резкой потяжки из воды вылетает, так что дергать его противопоказано, если стоит цель рыбу поймать.
Все правильно! По совету Домиковских облавливал Хамакуру на активном ( и не только) твиче ... Ну не для твича этот воблер ..
А вот на медленных потяжках с паузами .. работает !
С ув.
Мужики, а скажите пожалуйста, кто в курсе - чем кардинально отличаются воблера Rapala Skitter Walk обычный, и он же, для морской рыбалки (соленой воды)??? Вчера в магазин заехал, хотел взять, а был только SSW11, чет стреманулся и не взял...
Мужики, а скажите пожалуйста, кто в курсе - чем кардинально отличаются воблера Rapala Skitter Walk обычный, и он же, для морской рыбалки (соленой воды)??? Вчера в магазин заехал, хотел взять, а был только SSW11, чет стреманулся и не взял...
размером, весом и "морскими цветами"
кстати во времена рапалобума шадрапы и магнумы в морских вариантах рвали в клочья фрешвоторовских братьев :)
размером, весом и "морскими цветами"
кстати во времена рапалобума шадрапы и магнумы в морских вариантах рвали в клочья фрешвоторовских братьев :)
:Smile053:спасибо! Значит буду брать...
У кого-нибудь есть опыт ловли на Megabass DOG-X Quick Walker?
Хочу взять, но сомневаюсь. )))
У кого-нибудь есть опыт ловли на Megabass DOG-X Quick Walker?
Хочу взять, но сомневаюсь. )))
Классная штука, бери не сомневайся. У меня есть возможность пробовать воблера перед покупкой, мне он понравлся и я его взял! Что правда еще не разловил, но правда и то что не пытался.
Мужики кто-нибудь ловил на такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отзовитесь!
крэнк-составник...
мне тоже интнересно
Мужики кто-нибудь ловил на такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отзовитесь!
Я ловил, давненько уже правда. Если честно, то как по мне приманка эта слишком уж бассовая. В наших условиях применима, но относительно того же Cherry проигрывает. Летит хуже и ловит щуку тогда, когда и все остальные ловят. Если для коллекции - можно брать, если воблер - рабочий инструмент, то тогда я бы не советовал тратиться, лучше взять лишний Черри ван футер.
Доброго дня уважаемые рыбацюги.
Заинтересовался воблером :spin: Salmo PERCH :spin:
Хочу у вас спросить какая модель будет более актуальна для ловли осенью ( с сего дня :)) в заброс ? ( по щуке,озера, заливы,каналы)
Прут до 17 грамм.
Выбираю между 8 см моделями:
PH8F-*** Ph, hP, GS, GT, RR плавающий____________ 8см 12г заглубление (заброс /трол) 0,5 / 1,0
PH8DR-*** Ph, hP, GS, GT, RR плавающий___________ 8см 14г заглубление (заброс /трол) 1,5 / 2,5
PH8SDR-*** Ph, hP, GS, LRh, GT, RR, SBO плавающий_ 8см 17г заглубление (заброс /трол) 3,0 / 6,0
И какой цвет предпочтительней? окуневый ?
Заранее примного благодарен за ваши ответы
Виброхвостка
21.10.2011, 14:47
Мужик из меня никакенный, но ловила в прошлом году на стррашно похожие Такайские воблеры. Двучастник, пузатик, глубокий.. Щука в Роси ловилась "шодурная". При чем достаточно крупные для тех мест экземпляры. Одна даже заводное кольцо разогнула...
PH8DR-*** GT, плавающий___________ 8см 14г заглубление (заброс /трол) 1,5 / 2,5
Вот этот весной и летом щуки будут разрывать. Сейчас лучше отдать предпочтение твитчу:spin: крупными минохами до 140 см.:)
Які приманки (воблер, блешня, силікон - по моделях) на щуку порадите на пізню осінь? Ловля намічається на водоймах глибиною від 30 см до 1.5 м.
Які приманки порадите на водойми до 6 м?
абориген
30.10.2011, 19:46
Які приманки (воблер, блешня, силікон - по моделях) на щуку порадите на пізню осінь? Ловля намічається на водоймах глибиною від 30 см до 1.5 м.
Які приманки порадите на водойми до 6 м?
на пізню осінь — колебло!
От 30 см до 1,5 м. вобы плвающие и суспендинги + от 1 метра опять-таки колебло. До 6 м. — колебло! положил на дно, подорвал и мееедленной проводкой ведешь, можно иногда поддёргивать, если дно гуд, можно стоп-енд-гоу, чиркая по дну. На совсем меляках или над травой отлично вобы рулят, дёрг-дёрг и пауза 3-5 секунд, дёрг-дёрг-дёрг и пауза опять.
Kosadaka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Mirage XS 50 CNT или PH....
где купить, у кого есть?:)))
нидорога!
Kosadaka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Mirage XS 50 CNT или PH....
где купить, у кого есть?:)))
нидорога!
Куренёвский рынок. 65 грн.
Вчора брат піймав щуку на саморобний воблер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прикупил по случаю Salmo Bullhead, в расцветке под того самого бычка, работает? Расскажите плиз
Прикупил по случаю Salmo Bullhead, в расцветке под того самого бычка, работает? Расскажите плиз
салмо все работает. но летит не особо, конечно
салмо все работает. но летит не особо, конечно
А на какую рыбу и в каких условиях применять? Воблер не диповый
Дождаться весны и ловить судака!
Дождаться весны и ловить судака!
Но ведь заглубление до 0,5 метра
сержант1
21.11.2011, 19:31
Но ведь заглубление до 0,5 метра
Дело в том, что ночной судак любит приманки и с гораздо меньшим заглублением. Яркий пример езурик хардкор нулевка, идущий по поверхности. У меня довольно часто происходили поклевки в момент выхода воблера на поверхность под лодкой.
Дело в том, что ночной судак любит приманки и с гораздо меньшим заглублением. Яркий пример езурик хардкор нулевка, идущий по поверхности. У меня довольно часто происходили поклевки в момент выхода воблера на поверхность под лодкой.
Ну это такая достаточно поверхностная оценка, скорее основанная на характере любимого места. Вобы разные нужны, вобы разные важны :). Мне, если б сказали оставить один судаковый воблер, я б оставил Хардкор во-бо-ру, но не нулевку, а единичку. А так, моя лично коробка, укомплектована кажись только одним нулевиком, зато единичек штук 5 разного цвета, промежуточный вариант - SS-minnow, а дальше разные воблерочки, вплоть до двухметровых MDR.
Тут же еще прикол в том, что ставить тонкую лесочку на ночного судака очень затратно и гиморно, я уже тоньше 1.5 или ПП 10 лб не ставлю, соотв. можно чуть более глубокие воблерки ставить. Ну и в разное время ночи судачок же может быть в разных местах. Скажем часиков в 10 вечера он на меляке, а ближе к утру в сумерках уже может уйти на приямки... Эх, скорее бы лето!
сержант1
22.11.2011, 10:05
Кирил, так я ж не спорю. Ловлю ночного фактически в одном своем месте и мои наблюдения касаются именно этого места. В прошлом году в фаворитах ( не путать с торговой маркой Фаворит:() была 90 овнеровская культива, а в этом ярко показал себя смит джиб и рапаловский каун даун.
В ожидании лета приобрел два бланка, думаю занятие ими оградит меня от зимнего обострения...
Женя Славутич
22.11.2011, 10:52
Я-бы посоветовал другой подход:
Вначале определиться какую рыбу собиравшийся ловить и где, а потом подбирать приманки...
Ворсклянец
30.11.2011, 10:13
Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать Ваше мнение о воблере BASSDAY SUGAR DEEP 90F. По заявленным характеристикам, он заходит под 2,5 м. Интересует его плавучесть и как он анимируется - насколько легко.
Имею Jackall Smash minnow 100 DD - очень интересный глубоководник. Твичится легко, можно крутить на месте. Ловит на свалах. Как у всех Джакалов крючки и балансировка супер. Летит хорошо, шумит. Хочу SUGAR DEEP ему в парочку.
Ребята, нужна помощь. Нужен фотоматериал для печатного каталога воблеров Usami. Кому интересно увековечить свое творчество в бумаге:) - присылайте фото, лучшие фотографы будут награждены призами:).
Требования к фото:
- приманку должно быть хорошо видно
- приманка и рыба(или часть рыбы с приманкой) должны быть в фокусе
- на заднем плане не должно быть всякого мусора, ботинки, зажигалки, бутылки для сравнения размера тоже сюда относятся.
Фото высылайте на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересуют лягушки фирмы Snag Proff. В Киеве такие гдето можно пощупать/купить?
Кто-то пробовал ловить такими в наших краях?
Интересуют лягушки фирмы Snag Proff. В Киеве такие гдето можно пощупать/купить?
Кто-то пробовал ловить такими в наших краях?
Эту лягу признали кстати лучшей в своем классе приманкой. В Москве видел в продаже, у нас не встречал. У меня были ляги РиверТуСи - клевали щучки них. Только там 20 выходов пустых на одну травянку. Смысла не вижу в них.
Только там 20 выходов пустых на одну травянку. Смысла не вижу в них.
Да, это правда. Летом тестил Эвергриновский КикерФрог. Как же славно прманка проходит травяной ковер. Для удовлетворения собственного самолюбия сгодится.:)
IIIKunep
20.12.2011, 10:13
Кто-нибудь пользовался такой приманкой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати, рекомендую на сайте и в ютубе посмотреть видео, очень прикольно сделано:)
Вышел новый X-POD jr От МегаБасс - теперь этот замечательный воблерок - в адекватном :D для большинства размере....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ворсклянец
09.01.2012, 18:08
Шановні колеги, будь ласка, дайте Ваші відгуки стосовно воблера "Imakatsu Killer Bill". Дякую за відповідь.
Шановні колеги, будь ласка, дайте Ваші відгуки стосовно воблера "Imakatsu Killer Bill". Дякую за відповідь.
Ловит на коротких, акцентированных рывках с большими паузами. Равномерка с паузами тоже хороша. Сам применяю для ловли только с лодки, так как парусный составник и летит паскудно.:) Отзывов о нем более чем достаточно. Хотябы здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличный воб, правильный. Лично сам, в этом году в Окуниново видел как товарищ устроил этим вобом, настоящий геноцид местным горбачам ( и не раз). Правда сам не куплю этот воб. Я не понимаю таких цен на приманку, не дорос наверно еще.... По проводке evm все четко написал....
Отличный воб, правильный. Лично сам, в этом году в Окуниново видел как товарищ устроил этим вобом, настоящий геноцид местным горбачам ( и не раз). Правда сам не куплю этот воб. Я не понимаю таких цен на приманку, не дорос наверно еще....
Серега, если я тебе подарю такой воблер - вы меня с товарищем сориентируете по горбачам в Окуниново? :D;)
Серега, если я тебе подарю такой воблер - вы меня с товарищем сориентируете по горбачам в Окуниново? :D;)+1 воблер! :D:D
Серега, если я тебе подарю такой воблер - вы меня с товарищем сориентируете по горбачам в Окуниново? :D;)
......гыы......дари мне два:D......я тебя еще и в страхах сориентирую:D:D:D
Кирюха - заметано. Хотя по ходу, думаю что Меченный, не хуже меня знает те грядки.
П.С. Хотя может и не знает, он там больше по судаковым ямам специализируется. Во всяком случае окуней я у него не видел , правда виделись только пару раз.
П.С. А окуни там гарни... спс Паштету, хотя на КВХ они везде есть.
Кирюха - заметано. Хотя по ходу, думаю что Меченный, не хуже меня знает те грядки.
П.С. Хотя может и не знает, он там больше по судаковым ямам специализируется. Во всяком случае окуней я у него не видел , правда виделись только пару раз.
П.С. А окуни там гарни... спс Паштету, хотя на КВХ они везде есть.
+1 воблер фотографу...
я тоже там окуней ловить умею:D
......гыы......дари мне два:D......я тебя еще и в страхах сориентирую:D:D:D
Кирюха - заметано.
Заметано с обоими :spin:, мне ж теперь с приобретенным транспортом и мотолодко Окуниново должно стать домашним водоемом ;), судак интереснее на Десне, а вот окунь с лодки - хочу туда, он там крупнее и концентрация больше, у меня ж мечта оттянуться по крупному окуню до желудочных колик, желательно на поппер или уокер, чтоб как в детстве на Волге, только с современными снастями и приманками :rolleyes::spin:
хотя на КВХ они везде есть.
Ха, мелкий, да - везде, а вот нормальный хде? Я, прошлым летом, орбита человеку подарил, но сориентировали как-то не очень точно.:D Окуней-то словил немного, но всю правду не рассказали.:D Где трофей в Сорокашах?
П.С. Смотри, Кирюха, обманут ведь.:D Поматросят и бросят.:D:D
+1 воблер фотографу...
я тоже там окуней ловить умею:D
А де спс Конгу;):D:D
Стандартные киевский окунь, этим летом в черте города я его обловился "до колик в животе", на твистер 1,5 дюйма и головка 4 грамма, с лодки.
Стандартные киевский окунь, этим летом в черте города я его обловился "до колик в животе", на твистер 1,5 дюйма и головка 4 грамма, с лодки.
стандартного киевского окуня я этим летом тоже ведрами ловил. хочется нестандартного, граммов по 600-800 :(
стандартного киевского окуня я этим летом тоже ведрами ловил. хочется нестандартного, граммов по 600-800 :(
В моем понимании стандартный - это 300 - 500 грамм ;)
Заметано с обоими :spin:, мне ж теперь с приобретенным транспортом и мотолодко...
Мои поздравления с приобретением. Теперь все просторы КВХ твои.
Стандартный киевский окунь - это не то пальто. Хотя может я ловить не умею или ловлю не там. Да и джига в 4 гр, меня до белого каления доведет. Все таки УЛ не для меня. Хотя самый большой окунь виденный мной в жизни, завесил на 2,5кг и был пойман именно в Киеве с НН. Что касается темы этой ветки, что бы всю эту переписку за флуд не посчитали. То у меня в фаворитах по окуню на КВХ, Чабики (особенно один тайный цвет), Черри, и CHERRY ONE FOOTER ( Kara ну ты в курсе этих вобов)
Alexzender
11.01.2012, 13:00
А ничего, что я сидя в пол-оборота это читаю? :Smile033::Smile048:
Ай молодэць!!! :D
Заметано с обоими :spin:, мне ж теперь с приобретенным транспортом и мотолодко Окуниново должно стать домашним водоемом ;), судак интереснее на Десне, а вот окунь с лодки - хочу туда, он там крупнее и концентрация больше, у меня ж мечта оттянуться по крупному окуню до желудочных колик, желательно на поппер или уокер, чтоб как в детстве на Волге, только с современными снастями и приманками :rolleyes::spin:
Эээххх... Та шо ж серпом то генитальке ;) Окунь - любимая рыба для ловли (наравне с жерехом).... Волга... аж в глазах стоит... кокуня .. где 700 грам когда попадаецца сразу слова "мелочь подошла".... Эээээхххх .... нада ехать .... да и поплапоппер на Тамошней красноперке испытать :mat:
Эээххх... Та шо ж серпом то генитальке ;) Окунь - любимая рыба для ловли (наравне с жерехом)....
100%. Прошлым летом хорошо оттянулся, окунек наш грамм этак под 800, так сопротивляется на вываживании, хая просто отдыхает... Особенно эффектно на волкер или попер. лично у меня восторга полные штаны...:D:D:D А жерех...сколько бы не ловил....рыба мечта.....:D:D:D
Гы? А почему ему? Соорентируем!:D
Есть грядки которые я не кому не показывал:p, вот на одной такой, я свой рекод на 2.700 и поймал.;)
Есть грядки которые я не кому не показывал:p, вот на одной такой, я свой рекод на 2.700 и поймал.;)
:D:D:DТы сам там ещё не все грядки знаешь:D:D:D
:D:D:DТы сам там ещё не все грядки знаешь:D:D:D
О! Кирюха, ещё один воблер!:D:D:D
О! Кирюха, ещё один воблер!:D:D:D
да ладно))) ему я и так расскажу)))
megadzilla
11.01.2012, 14:22
мужики ! можно я с вами ? оч хоцца безобразий :)
мужики ! можно я с вами ? оч хоцца безобразий :)можно.. но воблер вперёд! :D:D:D
мужики ! можно я с вами ? оч хоцца безобразий :)
Да не вопрос, займём весь берег, поставим табличку " Дом рыбака". На въезде посадим Паштета со Шреком, въезд разрешён только домовым, пропуск 1 воблер:D:D:D
Master-x
11.01.2012, 15:16
да ладно))) ему я и так расскажу)))
"НЕ ВЕРЮ!" (С) :D:D:D:D
"НЕ ВЕРЮ!" (С) :D:D:D:D
ну и тебе, может быть:D:D:D
Master-x
11.01.2012, 15:18
Да не вопрос, займём весь берег, поставим табличку " Дом рыбака". На въезде посадим Паштета со Шреком, въезд разрешён только домовым, пропуск 1 воблер:D:D:D
Ну да Паштета со Шреком и меня с Рингом и уже никто никуда не едет :D:D:D:D:D
А тебя на воде, вьезд на грядку 2 воблера:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот кто будет окуней душить у меня в след. сезоне. Ай да уокер, смело рекомендую, очень хорошо летает, играет и ловит. Жалко в самом конце сезона считай попался, когда уже джиг и отводной всех рвал, но обловить успел нормально, очень понравилась приманка
И я хочу на Волгу... в мае... :rolleyes:
Так едем ;):spin:
Дай Бог чтоб все сросталось! ... Но канечна РАЙ окунятника - это Карелия... хоть там нада быть Окончательно Полным Окуятником, чтоб его ловить )) На фоне тамошних рыбофф... именно там я взял свой реорд - 3,38 кг.... и до сих пор жене "простит не могу" :D ее 4,15 кг окуньков )))
Фигассе))) я на всяк случай возьму Киллер Билла... но все-таки рискну ПОПРОБОВАТЬ вперед пустить свою черну маму с отпрысками.... в Киеве 7-ро ее детей ;) все пацаны )) самый легкий - 61 кг ))) Нанесем, так скаать, визит ва всеоружии ))))))):spin:
пЫсЫ - Воблер будет на ошейнике ))))))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот что маркетинг животворящий делает :D:D:D
Фигассе))) я на всяк случай возьму Киллер Билла... но все-таки рискну ПОПРОБОВАТЬ вперед пустить свою черну маму с отпрысками.... в Киеве 7-ро ее детей ;) все пацаны )) самый легкий - 61 кг ))) Нанесем, так скаать, визит ва всеоружии ))))))):spin:
пЫсЫ - Воблер будет на ошейнике ))))))))
ты сначала приедь:D:D:D а там разберёмся:D:D:D
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
А тебя на воде, вьезд на грядку 2 воблера:D:D:D
Да не вопрос, я ж на твои и не суюсь, разве что проездом:D, а с тебя въезд на ту грядку, что я тебе показал 10 воблеров:D:D:D
Фигассе какой коленкор пошел. Уже воблера мешками грузят. в Мае )) - самое время - окунь,жерех. щука, краснопер, сомик на раскатах.. )) ПОЕХАЛИ! )) И я поеду, оцень хоцца...
Пашка ты че такой жадный :D ты моего сома спустил..... так шо подождь. Я тебе за это твою любимую вертушку подарю... Да и грядки уже все искатали там. Ты же с нами в последнее время не ездил, зазнался мабуть. ;) Ну думаю к весне у тебя все наладится, и ты станешь прежним Паштетом. А то я тебя в Унылого переименую :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот кто будет окуней душить у меня в след. сезоне. Ай да уокер, смело рекомендую, очень хорошо летает, играет и ловит. Жалко в самом конце сезона считай попался, когда уже джиг и отводной всех рвал, но обловить успел нормально, очень понравилась приманка
Советую с размерами не мельчить. У меня там в фаворитах JACKALL BONNIE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ZIP'N ZIGGY [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цеплялись от пиписочных до горбатых без разбору. Правда на BONNIE больше промахов, а вот Зиги супер, уж очень правильные у него крючки.
Дай Бог чтоб все сросталось! ... Но канечна РАЙ окунятника - это Карелия...
Опять в яблочко... Один раз в жизни был... рай не только по окуням. Теперь та Карелия снится. Если бы был выбор Карелия-Волга. Однозначно Карелия. Че-то больше по душе пришлось.
Вы чем то внешне похожи с тем парнем;). Я че та думал шо это ты:lodka-n:
Он - бледно-рыжий ))) а я темно-русый :D.. ну как тут перепутать можно?? ;)
Домовому наруду привет.
Кто подскажет где посмотреть инфу о приманках ввиде лягушок.В поисковиках нечего нет:confused:.Может кто сталкивался или у кого есть такие.Интересует техника проводки и места использования данных приманок.
Заранее спасибо.
Домовому наруду привет.
Кто подскажет где посмотреть инфу о приманках ввиде лягушок.В поисковиках нечего нет:confused:.Может кто сталкивался или у кого есть такие.Интересует техника проводки и места использования данных приманок.
Заранее спасибо.
7PnqsJ8nVCc
Посмотреть можно на YouTube/ Или в Google. Наберите различные варианты написания названий, как самой лягушки, так и близких к ней терминов (topwater frog bass/ frog fishing. Гугл бросит много ссылок.
T-lGH57xoys
Если вкратце, то используется в местах с большим скоплением кувшинок и водрослей, подходящих к самой поверхности воды. Забрасывается любым спиннингом, с подходящими характеристиками. Вести можно как равномерно, так и потяжками. Можно вести короткими рывочками с длинными паузами (если хищник испуган, или осторожен).
Вообще, отдельных тем по этим приманкам действительно создано мало. Наверное потому, что их обсуждают в контексте общих тем по поверхностным приманкам.
Такие филььмы в понедельник и перед двадцатиградусными морозами???? :D:D:D
Ушел ностальгировать по "топвотеры, жабятники, июль" :drill2:
Подтолкнуло меня приобрести вот эти два воблера, особенно понравился первый:
1. lusku john jerk shad d 88su
2. Strike Pro Archback EG-125A-В
Кто что скажет?
Может кто ими ловил?
Aleksandr(dok)
27.01.2012, 10:28
Для тех,кто собирается в Скандинавию.Воблеры и блесны,которые я использую при ловле кумжи и лосося(в реках,для моря приманки большие и более тяжелые).Длина воблера от 7 до 11 см,плавающие,вес 8-15 гр. Блесны более тяжелые,от 10 до 20гр.Колебалки - местного производства,очень уловистые.Самые известные -"карлинки",созданные спецом на кумжу.Из заводских - .Пока вода мутная,лучше серебристые,при ярком солнце - медь.латунь,такого "подкопченого" цвета.Вертушки многие используют уже сейчас,рулит Black Fury ,хотя я предпочитаю их чуть позже,в марте.мелкие - на форель,крупнее - на кумжу.
Как прилов бывают язи и голавли(весной,хотя сейчас тоже поклевывают),щука,окунь.Щука часто обрезает приманки,т.к. практически никто не использует поводки.Ведь лососевые очень осторожные рыбы,поводок снижает возможность взятия рыбы практически до нуля.
Утром ехал на работу,а за окном -6.Ледок на протоках(еду через мосты,постоянно слежу за состоянием воды),но неходибельный.Вспомнился мой выезд на лед с Somm и домовыми.Фактически меня нет в Киеве с 2005 года,в декабре 2008 приехал на короткое время и с того времени слежу за всем только виртуально.В тот короткий эпизод Андрей пригласил меня на лед.Было супер!Преогромное снасибо Вам всем,ради таких моментов стоит жить.Извините за оффтоп,просто вспомнилось...
А всем НХНЧ.
Домовому наруду привет.
Заранее спасибо.
Я ловил на сальмовские лягушки. Они силиконовые (резиновые) после зубов 2-3 счук они становятся тонущими:spin: Даже после просушки и заклейки работают не более 15-20мин.А дальше ..... все в мусорку
Я ловил на сальмовские лягушки. Они силиконовые (резиновые) после зубов 2-3 счук они становятся тонущими:spin: Даже после просушки и заклейки работают не более 15-20мин.А дальше ..... все в мусорку
Что скажите по поводу проводки.На всех просмотренных видео они приманку тянут через заросли без каких либо пауз,остановок,рывков:confused:так и следует делать?
С какой проводкой у вас больше было поклевок?
Что скажите по поводу проводки.На всех просмотренных видео они приманку тянут через заросли без каких либо пауз,остановок,рывков:confused:так и следует делать?
Да там особо и проводки никакой не сделаешь. Тянешь лягу по кувшинкам, в открытых местах короткими рывочками с паузой, чтоб ляга (если слаботонущая) могла немного погрузиться под воду. Если щука есть и ест - особо времени на подбор проводок нету, только успевай подсекать. Только из 10 поклевок на крючок садится одна, ляги все рассчитаны на басса, а он обычно жрет такую прианку целиком и глубоко, щука же клюет абсолютно как ей вздумается.
Снасть берите мощную, "бассовую", нитку - не тоньше 10 лб ПП, лучше вообще 20, можно кастинговым комплектом. Но вообще перспектив особых в этой приманке нету.
Eugene_Goroh
28.01.2012, 11:23
Но вообще перспектив особых в этой приманке нету.
А в какой перспективы есть, для таких примерно условий? :rolleyes:
Сам над жабой какой-нить думал, есть местечки на примете, где щука, бывает, в этой кувшинке сидит летом, а взять никак... Бродят какие-то смутные мысли насчет поппера с чем-то прикрытым крючком, типа незацепляйки - но это для меня пока теория чистая... Копытом на оффсете пробовал в свое время, ничего не поймал, и не впечатило ни разу...
А в какой перспективы есть, для таких примерно условий? :rolleyes:
Сам над жабой какой-нить думал, есть местечки на примете, где щука, бывает, в этой кувшинке сидит летом, а взять никак... Бродят какие-то смутные мысли насчет поппера с чем-то прикрытым крючком, типа незацепляйки - но это для меня пока теория чистая... Копытом на оффсете пробовал в свое время, ничего не поймал, и не впечатило ни разу...
Единственное где я применяю жаб (правда у меня только японцы - Баритски и ЛивингКелло) - это обширные Кувшиночные поля... таковые есть во множестве на Печенежском вдхр, например. По забрасываешь прям в на листья и рывочком стаскиваешь, потом на следующую кувшинку. если щук стоит под кувшинкой этой - возьмет. Корме как в таких условиях - особого применения и не вижу. Только вот снасть нужна с запасом мощности (Кирилл абсолютно правильно указал)- оную щуку из тех самых кувшинок выдирать.
Улов в основном травянки.. Хотя у меня в 2007 году был случай поимки щуки в 8,6 кг (Печенежское вдхр, конец июня, обширное поле - гектар 5 квушинок)... была там прогалина метра в 1,5 шириной и глубиной максимум те же 1,5 метра.. я ее перебросил и при сбросе лягухи с крайней к прогалине кувшинки последовал "Взрыв" - я не ожидая шуганулся даж.. ибо это в метрах 7 было от лодки... - а так - больше 2,2 кг не было....
О ЛивингКелло в этой ветке я рассказывал уже - кому не лень - можете полистать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1858
Главное не делать резких рывков, а то может зацепиться. Проводки описаны ниже.:spin: Пиши в личку,отвечу:spin:
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
Вот надыбал интересный обзор свимбейтов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B-t-rex-swimmer-t-rex-victim-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C/) фирмы T-rex
Есть они разных "калибров" от лайта 5-7 грамм и до джерковых размеров с весом за 100грамм
Интересно, почему использование таких приманок у нас не очень популярно? цена, наша рыба не хочет кушать их, или какие то другие факторы?
По моей инфе их кушает и 5кг. ,но любит 21гр. модели и с оранжевым пузиком
Островитянин
29.01.2012, 19:55
Сегодня в одном из магазинчиков увидел новинки с Китая! Ничего так копии! Левый ---внешне- практически Смит- "деконтакт"(правда характеристики другие), правый --- копия 44-го , но расцветки поинтересней! Цена смешная --- 30грн !!!
Даже не думайте их брать:mad: Г... редкое
морские воблера от Смит.
Вечер добрый.
Хочу в этом году половить на Днепре голавля кастингом.
Спин есть, катушка тоже... река тоже и голавль в ней есть.
Подскажите несколько воблеров массой от 5 гр., которые хорошо работают по голавлю, исходя из Вашего практического опыта.
Спасибо.
Вечер добрый.
Подскажите несколько воблеров массой от 5 гр., которые хорошо работают по голавлю, исходя из Вашего практического опыта.
Спасибо.
Pontoon21 Red Rag из моей коробки, остальное легче 5 гр
несколько воблеров массой от 5 гр.
Опыта практически нет, но ветеранов труда немного знаю.:)
Если условно +/- 5г, то это Джакал Черри (44, Ван Футер), Овнер Баг Ай, Смит Камион Магнум (СР, ДР), Инкубатор Макс 030, кренки от Дуо и Эвергрин в конце-концов. Есть еще тонущие Винницкие головастки 5,5г, но вам как и нам они не грозят.:D
Могу еще утвердительно сказать, что на Днепре при ловле судака и окуня на воблеры голавль попадается еще на помеси минноу и шэдов.
На самом деле есть масса тяжелых кренков, но далеко не все они по душе именно голавлю.
Ворсклянец
21.02.2012, 11:57
Доброго дня шановному товариству. Будь ласка, підкажіть, чи можна провести ривковою (твічінгом) проводкою JACKALL SKULL SHELL MASCLE DEEP. Та й взагалі, у кого є досвід спілкування з даним кренком? Дякую за відповідь.
Вечер добрый.
Спасибо.
Косадака Боксер! Либо его не удачный клон от Прос фэктори Инкубатор дроп 75:D
Вечер добрый.
Спасибо.
культива баг ай. в принципе ничего лучше наверное и нет. на мой взгляд. ну и плюс, он довольно бюджетный. и японец.
вроде все))
Доброго дня шановному товариству. Будь ласка, підкажіть, чи можна провести ривковою (твічінгом) проводкою JACKALL SKULL SHELL MASCLE DEEP. Та й взагалі, у кого є досвід спілкування з даним кренком? Дякую за відповідь.
мне кажется его просто невозможно протвичить. да и незачем это делать, у него другое предназначение.
У кого есть опыт общения вот с таким девайсом?или какая-то полезная инфа по нему.:confused::udo4ka::spin::drill2:
У кого есть опыт общения вот с таким девайсом?или какая-то полезная инфа по нему.:confused::udo4ka::spin::drill2:
Первый раз вижу.:158::)
Ребят, а реально ли найти Смит Товади? Правда ли, что их сняли с производства? Как он вообще в деле? Стоит ли искать?
Ребят, а реально ли найти Смит Товади? Правда ли, что их сняли с производства? Как он вообще в деле? Стоит ли искать?
у меня нет такого, но если не ошибаюсь, у шанина в фильме твичинг на мелководье про него довольно хорошо рассказано.
как по мне, воблер интересный, но ничего особенного. для гурманов.
Coayu Slide Sinker, как по мне - проще в использовании и интереснее.
как по мне, воблер интересный, но ничего особенного. для гурманов.
Coayu Slide Sinker, как по мне - проще в использовании и интереснее.
Размеры у них разные и на разные объекты нацелены, интересны микроволкеры
Спасибо, но в России проблемнее...может быть есть по нему отзывы, кроме как с воблеры.ком.уа?
Размеры у них разные и на разные объекты нацелены, интересны микроволкеры
ну тогда надо брать
микроволкеров не так много, из тех, которыми пользовался могу посоветовать вот эти два:
ужгородский стик. он есть в нескольких размерах, начиная кажется от 35мм.
и
tsuribito pencil 47
Первый раз вижу.:158::)
Я тоже не встречал пока это не увидел,:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здесь цвета правдоподобнее выглядят!:158::eek:
Это Я знаю Спасибо,я имел ввиду именно этот колер.
Это Я знаю Спасибо,я имел ввиду именно этот колер.
Многие и часто, и не только на ТАКИХ девайсах ЕНТОТ КАЛЁР ХВАЛЮТЬ...
Извините, что не понял, вопрос несколько не корректно был... понят...;)
сегодня удалось помацать новинки от usami, так вот у них появился очень похожий микроволкерок (возможно даже клон), сделан довольно качественно + цена в разы приятней))
скоріш весна б:spin:
Здесь говорим о "Буратинах", способах ловли на них в заброс (для Троллинга есть свой раздел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), тактике и стратегии и прочих "твичах"! :)
На первых порах можно ещё заглянуть сюда:
Архив прошлой общалки по спиннинговым приманкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Народ подскажите!
На выставке купил ужгородский стик 10 грамм
Теперь нужно подобрать тройники.
После огрузки тройниками воблер должен иметь горизонтальное положение в воде или чуть притопленным в хвостовой части:rolleyes:
Народ подскажите!
После огрузки тройниками воблер должен иметь горизонтальное положение в воде или чуть притопленным в хвостовой части:rolleyes:
Здарова, Игорь. У меня самый большой восьмерка, оснастил оунеровскими довольно крупными тройниками (номер увы не помню) - получилось что жопа полностью утоплена, а голова под углом около 30 град относительно вертикальной оси. И это, судя по отзывам, есть его рабочее положение, т.е. он "стоячий".
жопа полностью утоплена, а голова под углом около 30 град относительно вертикальной оси. И это, судя по отзывам, есть его рабочее положение, т.е. он "стоячий".
Такая же картина и у меня, и работает превосходно...
Народ подскажите!
ИМХО - все равно. У некоторых производителей есть модели (абсолютно одинаковые), различия котрых по положению в воде. Может лежать горизонтально. может торчать "мордой" вверх, а может ваще тонуть. И ловят ВСЕ;)
ИМХО - все равно. У некоторых производителей есть модели (абсолютно одинаковые), различия котрых по положению в воде. Может лежать горизонтально. может торчать "мордой" вверх, а может ваще тонуть. И ловят ВСЕ;)
А мне не все равно...
"Эрегированные" :) волкеры (по понятным причинам) летят заметно дальше. К тому же легче заводятся и "выписывают" более высокочастотную "змейку"... Возможно, это не всегда надо, но при ловле жереха и окуня именно такая проводка (по крайней мере, у меня) чаще приносит результат...
По щуке, возможно, лучше работают волкеры с "горизонтальной" огрузкой.
"Впрочем, не настаиваю" © ИНЕ
"Эрегированные" :) волкеры...легче заводятся и "выписывают" более высокочастотную "змейку"... ....с "горизонтальной" огрузкой.
Йура, ты не мудри - скажи лучше номер и производителя тройника на 10-ку! :D
Юрий спасибо за мнение. Но мне кажется, что лежачий:D более эффективный на паузах
Йура, ты не мудри - скажи лучше номер и производителя тройника на 10-ку! :D
10-граммовый - это 8 см. Я пока что прицепил оба Owner ST-36BC #8.
На 7-сантиметровый то же самое... пока... :)
Юрий спасибо за мнение. Но мне кажется, что лежачий:D более эффективный на паузах
"Это не наш метод" © :)... в условиях береговой ловли на довольно сильном течении.
Мне кажется, размером тройника огрузку стика существенно не нарушишь. Другое дело, анимация... Я вот как-то в последнее время стал оснащать приманки одинарниками: без сколько-нибудь заметного увеличения сходов извлекать приманку без травмирования рыбы намного легче и быстрее... Попробовал оснастить таким образом 5-сантиметровый "ужгородский стик"... Решил вернуться таки к тройникам: Стик стал таким "вертлявым", что глазам больно было смотреть. :158: Сейчас подумываю навязать на одинарник тощую нимфу... Будем пробовать.
643687Попробовал оснастить таким образом 5-сантиметровый "ужгородский стик"... Решил вернуться таки к тройникам: Стик стал таким "вертлявым", что глазам больно было смотреть. :158: Сейчас подумываю навязать на одинарник тощую нимфу... Будем пробовать.
А мну как раз эта "паника и хаос" в игре понравились :). Шебутной такой получился - и окуня ловит отлично.
ПыСы - я вообще при ловле "стандартного" окуня давно ушел от тройников (даж вертушки№№1-2-3 на одинарник перевел), волкера, крэнки и минноу, попера окуневые - все на одинарниках.. ибо когда сей "звэр" всей пастью садится на тройник - извлечение оного - сплошной нервотреп:rolleyes: (для моей нэрвной организации:D)
Но то - мои мухи :)
А мну как раз эта "паника и хаос" в игре понравились :). Шебутной такой получился - и окуня ловит отлично.
ПыСы - я вообще при ловле "стандартного" окуня давно ушел от тройников (даж вертушки№№1-2-3 на одинарник перевел), волкера, крэнки и минноу, попера окуневые - все на одинарниках.. ибо когда сей "звэр" всей пастью садится на тройник - извлечение оного - сплошной нервотреп:rolleyes: (для моей нэрвной организации:D)
Но то - мои мухи :)Женя, попробуй гачки заменить на липучки! :D
Женя, попробуй гачки заменить на липучки! :D
не! Мне мои мухи дороги! ;):D
Подскажите, с чего скопировано?
Похож на мегабасс зонк, только у оригинала еще отверстие в спине присутствует.
Похож на мегабасс зонк, только у оригинала еще отверстие в спине присутствует.
да, зонк и есть. точно
Да када ж Имкатсу успокоится с серией Биллов;)... я ж их люблю и удержацца не могу.... от - заразы - новинка.. даж на офф. сайте ишшо нет.. скоки грамм и см неведаю ... ПОКА:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4c6e408ee564.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А я побаловал себя вот таким Киллером ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4c6e408ee564.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А я побаловал себя вот таким Киллером ;)
Базз Билл :) отличный подповерхностник - там, где чистой воды 20-30 см (над травой), да и просто на меляках - убийца счук;).
Базз Билл :) отличный подповерхностник - там, где чистой воды 20-30 см (над травой), да и просто на меляках - убийца счук;).
У нас как раз таких мест очень много, взял Билла в тандем к Тини Магалону :fish-predator:
Ну и 3 крючка будут позацепестей, при ловле на мели щука такие кульбиты выдаёт :connie_23:
Базз Билл :) отличный подповерхностник -
Да, Базз и Пауэр Биллы нормальные (в другом классе), а вот Киллеры (имхо:D) по уловистости обычные середнячки. Есть и Старший Киллер и Супер К.Б. - ничего остобенного.:rolleyes: Маленький такой же будет. Ну, славы МиниТагаллона ему точно не повторить.:D:D:D
Да, Базз и Пауэр Биллы нормальные (в другом классе), а вот Киллеры (имхо:D) по уловистости обычные середнячки. Есть и Старший Киллер и Супер К.Б. - ничего остобенного.:rolleyes: Маленький такой же будет. Ну, славы МиниТагаллона ему точно не повторить.:D:D:D
Женя, у мну КиллерБилл старший, Супер КБ, Супер КБ синкинг, Супер КБ анкл тейл - все очень уловистые. Старшим щуку с 4-5 метров поднимаю. а вдоль "первой" бровки - вообще хит + горбачи его полюбляют... пару раз было только на него и таскал окуня крупного. ;)
И Баз билл посредственный воблер. И ловит и летит хреново. Я все лето гонял около 10-15 именитых приповерхностников...на их фоне он ваще не выделялся.
[QUOTE=Трудяга;646110]Да када ж Имкатсу успокоится с серией Биллов;)... я ж их люблю и удержацца не могу.... от - заразы - новинка.. даж на офф. сайте ишшо нет.. скоки грамм и см неведаю ... ПОКА:D
вес правда не знаю, взвесить не дали:)
Скоро взвесим :) едет.. не втримався ;)
Ваня, привет! :).. для понимания размеров вобчика.. скажи... а Японское Мальборо меньше размером, чем наше, как и...... Японские Изделия №2 ;):D:D
IIIKunep
03.03.2012, 17:36
[QUOTE=Трудяга;646110]Да када ж Имкатсу успокоится с серией Биллов;)... я ж их люблю и удержацца не могу.... от - заразы - новинка.. даж на офф. сайте ишшо нет.. скоки грамм и см неведаю ... ПОКА:D
Даже линейка правильная:)
Леонидыч
11.03.2012, 21:41
Торговый дом Соколовых ( г.Москва) отрекламировал к сезону 2012 года новинку от Smith - воблер JIB 110 mm.
Кто-нибудь из Домиковских уже видел (опробовал) этот дэвайс ?
Каковы характеристики.. и впечатления ?
С ув.
Ссылочка не для рекламы :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А можно тут вопрос задать? Я из этого хит-парада выделил следующие твичинговые воблера, которые работают по судаку:
Smith Jib SP
Owner C'ultiva Rip'N Minnow 70
ZipBaits Rigge 70F SR
Orbit 80 SP
Yo-Zuri - Wo-b-ru HGBL
Yo-Zuri - crystal minnow
Yo-Zuri - Duel 3D minnow 70
Yo-Zuri - magnet minnow 70
JACKSON Athlete70SP
Jackson TroutTune 55 HW
Jackall Colt Minnow 65SP
Daiwa TD Groovin-s
Daiwa TD Minnow 1061
No1 River2Sea Valor
Может ли кто-нибудь расставить их в ценовом порядке (или приблизительную цену на них указать)? Просто я (пока) не готов выложить за воблер больше 10-15$... Или наоборот, стоит взять два-три дорогих, фирменных воблера, чем десяток бюджетных?
А можно тут вопрос задать? Я из этого хит-парада выделил следующие твичинговые воблера, которые работают по судаку:
Может ли кто-нибудь расставить их в ценовом порядке (или приблизительную цену на них указать)? Просто я (пока) не готов выложить за воблер больше 10-15$... Или наоборот, стоит взять два-три дорогих, фирменных воблера, чем десяток бюджетных?
Лучше наоборот то, на что ловят...
tzerberv78
12.03.2012, 13:38
Для начала очень неплохой вариант.... По расцветкам - лучше натуральные типа "серебристые бока и темная спинка"
Smith Jib SP
ZipBaits Rigge 70F SR
Orbit 80 SP
Yo-Zuri - Wo-b-ru 1 HGBL
Yo-Zuri - crystal minnow
Если вот такое соберете - будет на сезон вполне достаточно.
колеги підкажіть які трійники на Zip Baits Rigge 35, 56, 60SS, 70
Вот решил прикупить воблеров повзрослее :D
175839 175840175841 175842
Вот решил прикупить воблеров повзрослее :D
175839 175840175841 175842
Зачетные вобы! Полюбому ловить будут!
колеги підкажіть які трійники на Zip Baits Rigge 35, 56, 60SS, 70
якщо брати овнер або гамакатсу, то ось такі:
35 - 14
56 - 12
70 - 10
про 66 не знаю, але гадаю, що теж 10
дякую, а яка серія ?
я купую овнер лайтові, з поміткою L.
S owner treble st-21bc.
або - gamakatsu treble 21ns
Питання до тих, хто близько знайомий з цим вобом. Як на нього реагує клень (голавль), ну, і нічний судак ?
Питання до тих, хто близько знайомий з цим вобом. Як на нього реагує клень (голавль), ну, і нічний судак ?
Павло, это...
Где ты его взял?:) Позвони на городской, пообщаемся.
А вообще то должен ловить на перекатах ночного судака:). Проверим...как только, так сразу:).
Решил немножко в этом сезоне попробовать более тяжолую артилерию чем привычный УЛ, но сходить с него не собираюсь, и для начала немножко прибарахлился, не знаю может что-то и лишнее но надеюсь что не полный отстой, но на этом пока не останавливаюсь:
дайва тд 1091
смит паниш 90ф
жакал кольт миноу 80 сп
жакал сквад миноу 80
жакал сквад шед
понтон 21 греди гатс 66 ф
понтон 21 крек джек 78 ф мр
понтон 21 крек джек 58 ф
понтон 21 чики 68 ф
мегебас вижин 95
мегабас байкет 68
зип бейт орбит слайдер 65
пару маскотов от касадаки, ионов 70 (тоже парочку- с-ку и ф-ку), и новинку откасадаки инборн 75(копия флеп слепа от мегабаса)
Вот что касается лайтового набора, может что-то еще есть такое что просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в коробке то надеюсь на Вашу подсказку, орбит 80 и джиб буду брать однозначно но немножко опосля, деньги держу на палку.... Спс за помощ
метровский
17.03.2012, 21:40
и для начала немножко прибарахлился
Олег,очень даже хорошо прибарахлился:)
орбит и джиб докупишь и остановись...разлавливай и подбирай ключик к имеющимся буратинкам...
Решил немножко в этом сезоне попробовать более тяжолую артилерию чем привычный УЛ, но сходить с него не собираюсь, и для начала немножко прибарахлился, не знаю может что-то и лишнее но надеюсь что не полный отстой, но на этом пока не останавливаюсь:
дайва тд 1091
смит паниш 90ф
жакал кольт миноу 80 сп
жакал сквад миноу 80
жакал сквад шед
понтон 21 греди гатс 66 ф
понтон 21 крек джек 78 ф мр
понтон 21 крек джек 58 ф
понтон 21 чики 68 ф
мегебас вижин 95
мегабас байкет 68
зип бейт орбит слайдер 65
пару маскотов от касадаки, ионов 70 (тоже парочку- с-ку и ф-ку), и новинку откасадаки инборн 75(копия флеп слепа от мегабаса)
Вот что касается лайтового набора, может что-то еще есть такое что просто ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в коробке то надеюсь на Вашу подсказку, орбит 80 и джиб буду брать однозначно но немножко опосля, деньги держу на палку.... Спс за помощ
реально половина набора лишнее.
для старта хватило бы и 6 вобов, тем более взяли все около метровики.
я бы дополнил +1 Deep (до честных 2-х метров ) +1 MDR (до честных 1.5 метра) + 2 Sinking (околометровика).
реально половина набора лишнее.
для старта хватило бы и 6 вобов, тем более взяли все около метровики.
я бы дополнил +1 Deep (до честных 2-х метров ) +1 MDR (до честных 1.5 метра) + 2 Sinking (околометровика).
И что Вы посоветуете еще взять? Места где раньше обычно рыбачил в основном 0.5-2.3 м., но постоянно ездить туда как-то не в прикол, хотелось разведать и немного новых мест, какие там глубины еще пока не в курсе, ловля планируется осуществлятся как с берега так и с лодки.... СПС...
И что Вы посоветуете еще взять? Места где раньше обычно рыбачил в основном 0.5-2.3 м., но постоянно ездить туда как-то не в прикол, хотелось разведать и немного новых мест, какие там глубины еще пока не в курсе, ловля планируется осуществлятся как с берега так и с лодки.... СПС...
Ввиду того что в вашем наборе из стоящих и массово представленных на рынке фирм замечен JACKALL BROS то:
1. TINY MAGALLON MR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) именно MR желательно в цвете Mat tiger
2. SQUIRREL DD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 67 либо DD 79 (до 1,8 и до 2,5 соответственно) предпочтительно натурального колора.
3. SRIDE 95 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (95 mm 12.3 g Slow sinking) цвет до фонаря - все хороши.
4. Jackson Trout Tune 70S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (70 mm 6.5 g Sinking) течение его стихия.
В трофеях абсолютно вся хищная и полухищная рыба. Тройники лучше заменить на Овнеровскую силовую серию.
5. BOIL TRIGGER 77 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) цвет такой чтоб спина на поверхности была хорошо заметна при паузах.
Вышло чуть больше, но я просто забыл про поверхностники и ТБСы.
Думаю Вам не стоит больше набирать коллекцию вобов идущих в одном и том же горизонте. Докупите до этой колекции пару дипов, типа О.С.П. (Повер Данк), З.Б. Орбит 80 дип., евергрин Слейдж 6,7, C.C. Predator, Kicker Eater, Daiwa » Shiner, Ima » Farina Deep.
4. Jackson Trout Tune 70S (70 mm 6.5 g Sinking) течение его стихия.
В трофеях абсолютно вся хищная и полухищная рыба. Тройники лучше заменить на Овнеровскую силовую серию.
У меня нет 70го, есть тонущий 55й. Так вот 55й у меня наравне с 50й Тайни Фраером - два совершенно непонятных мне воблера. Они решительно не хотя у меня ловить окуня. Только щучки! Я уже не раз и не два проводил эксперимент: в одном и том же месте поочередно ловил на Тьюна и Фраера - клюют щучки, ставлю что-то другое (46й ридж, скворел мд, чабби-минноу) - тут же ловлю окуня. Это на Десне и заливах. Не понимаю почему :confused:
Олег здравствуй!!! Как по мне, лишних воблеров не бывает, сколько их не бери, а всё ровно на рыбалке ловить не чем)
Обрати внимание на Ашуру и FX-9, достойные воблера.
Думаю Вам не стоит больше набирать коллекцию вобов идущих в одном и том же горизонте.
10000%
Eugene_Goroh
27.03.2012, 13:25
Уважаемые коллеги, а помогите и мне добрым советом :rolleyes:
Хочу заиметь на новый сезон что-нибудь для твича под "верхний тест спиннинга". Спиннинг - Favorite Extreme 702L (по "старой" фавритовской классификации; на нем было написано 14 грамм, но имелось в виду не верх, а что-то другое - может быть, оптимальный вес :confused:) Сейчас эта модель на их сайте - EXTS702M Medium 2.10м 7-35гр 8-16lb Ex.fast ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ощущения подтверждаю, по забросу и джигу где-то так и есть. Палка очень жесткая, "кол", "кий" или как его там :)
Имею несколько миношек 8-9 мм., ощущение таково, что до "верха" этого спиннинга им еще ой как далеко ;)
Хочу завести в арсенал что-то покрупнее. На тот момент, когда вдруг - "щука предпочитает крупные приманки", или "мне хочется сделать вид, что я пытаюсь поймать крупную щуку" :D Ну и - попробовать, как это в принципе.
Нового спиннинга и мультов пока не планирую. Дай бог с этим разобраться и убить то, что уже есть :D
Твичить не умею (по фактическому объему уловов этим способом) :cool: Хочу научиться :rolleyes:
Боюсь переборщить с размером воблеров.
Сориентируйте плиз по конкретным моделям.
Рыба - щука. Типовые условия ловли - с лодки, что-то типа "вдоль камыша", "вдоль кувшинок", заливы Днепра, протоки Десны... Мож на дельту Дуная съездить соберемся :rolleyes: Глубина обычно - метр-полтора, до двух пожалуй... Тренироваться придется, наверное, в Козинцах :cool:
Чужие отзывы и хитпарады типа читал.:Smile033: Т.е., просто названия уловистых моделей размером вышесреднего - знаю. Ну там Rudra, Deps Balisong, 3D Minnow 100+, X-Rap 10+, Riprizer, Mag Squad, Orbit 110... :rolleyes:
Из проблем - не уверен, что именно из всего этого мой спиннинг еще "потянет", а что - нет. :confused: Под руку на потестить никто из воблеров такого размера мне не попадался пока... Да и когда попадется - не уверен, что смогу доверять собственным ощущениям, ибо некомпетентен :o КАК-ТО он и рапалу каунтдаун магнум "продергивает" :eek::D;), и, вполне возможно, что будет ловить любым из вышеперечисленных... но хочется хотя бы попробовать научиться делать это ПРАВИЛЬНО :cool: "Фавориты" на прямой вопрос когда-то ответили - Думаю, сквад 95й будет верхом для этой модели. Для рудр и т.д. больше подойдет EXTS702M.
На крайний случай этого сквада 95 и куплю, тем более в Японии заказывать не надо :D Но хотелось бы еще что-то для минимального разнообразия...
Как по мне, лишних воблеров не бывает, сколько их не бери, а всё ровно на рыбалке ловить не чем)
С этим не согласен в корне, хочу ограничиться ну максимум 2-3 моделями, не сильно капризными к проводкам и кривым рукам, при том желательно с минимальным пониманием того, почему пытаюсь применить именно этот воблер в конкретной ситуации... Ну.. с иллюзией понимания ;)
Тут вопрос как бы тактический - вот, стою я в приятном месте, провел воблер раз, другой - не взяло. Что дальше? Менять проводку? цвет? модель воблера? вообще тип приманки?... Или менять место и идти искать рыбу, ибо именно здесь ее может и не быть?...
Я, лично, обычно склоняюсь к тому, что, если с 1-2 перемен приманки результата нет, то надо нацепить самый ИМХО подходящий по данным условиям воблер, и пройтись вдоль всего перспективного участка. Не берет - кардинально сменить тип приманки, и повторить. Если начинаешь пытаться рыбу"задрачивать", что-то еще подбирать - гложет мерзкая мысля, что и менно тут ВООБЩЕ рыбы нет, а где-то рядом, может, и есть :rolleyes: А когда есть широкий выбор разных приманок под одни условия - скатываешься именно в "задрачивание"... Которое, у меня лично, по щуке, результата практически никогда не давало :cool:
Потому хотелось бы взять себе, ну максимум, пару-тройку воблеров таких... А в отзывах - нифига не понятно: и тот ловит - супер, и тот ловит - супер, у всех не брало а я мешок наколбасил, и т.п. :cool: Оно все ясно, ловят все вышеперечисленные и еще много кто, и день на день не приходится, и руки у каждого свои, и лучше всего это понимание приобретается на воде посредством полного перебора хит-парада, но... Надо ж начать с чего-то конкретного, а методом тыка покупать - не хочется ;)
Или хоть ткните в статью, где об этом почитать можно :rolleyes:
Пока этот гребаный снег валит :cool:
Ворсклянец
27.03.2012, 21:03
На глубинах метр - полтора - два отлично зарекомендовала себя Daiwa TDM 2101. Берите кислоту и натурал. Суспендер. Отличные крючки - не в пример Зипам, МБ и пр. Проводок масса - всевозможные варианты твича и равномерки.
Из проблем - не уверен, что именно из всего этого мой спиннинг еще "потянет", а что - нет.
А кроме спиннинга, еще и потянет ли катушка.
Как по мне для Рудры, Балисонга желательно спиннинг с реальным тестом до 28-32 грамм. Не пинайте ногами, мне так показалось. Про разные манеры твичинга не будем затевать. уже писалось. :) Т.е палка наверное справится.
Мясорубка под этими воблерами ляжет. Неважно Сертэйт это Гипер кастом или Риоби Экусима. Нет, она не развалится, появятся люфты, начнет рокотать, шелестеть, разбалтываться и т.д. Я для себя вижу 2 выхода: бюджетная катушка, сносно работающая со шнуром, которую по прошествию половины сезона или целого сезона или двух (смотря какая частота рыбалок) не жалко будет разобрать на деталюшки или выкинуть. Второй вариант мультипликаторная снасть.
А и Рудра и Балисонг и Магсквад, Рипрайзер давно прочно в верхушках хитпарадов среди крупных воблеров.
А кроме спиннинга, еще и потянет ли катушка.
Как по мне для Рудры, Балисонга желательно спиннинг с реальным тестом до 28-32 грамм.
Женя, привет. Насчет Рудры - она совершенно не упористая. Я своим Динамиком 68 М (правда твич спешиал) до 25 грамм - че угодно с ней вытворяю. Пойнтер 100 к примеру - куда упористей :eek:. Балисонг - тоже нормально анимируется. Рипрайзер - поупористей, хотя даже диповый можно Дернуть шо есть дури;) - но спин справляется.
Под такие вобы - ОДНОЗНАЧНО - мульт нужон. Хотя скажу шо как-то за сезон (правда не очень плотный график был) - Лувиас 2007 (под именем Фуэго) 3000 в магниевом корпусе - жив здоров ;). Посмотрю, что от него осенью останется:rolleyes:. Но уже думаю под такие буратины брать мульт комплект:).
Выяснены параметры Имакатсу Бэби Киллер Билл и заодно Дардо 100
1. Имакатсу Бэби Киллер Билл - длина 75мм вес 4.3 грамма
2. Имакатсу Дардо 100 - длина 96мм, вес 8,8 грамм - этакая новая Асура трехкрючковая:)
фото прилагается
Чужие отзывы и хитпарады типа читал.:Smile033: Т.е., просто названия уловистых моделей размером вышесреднего - знаю. Ну там Rudra, Deps Balisong, 3D Minnow 100+, X-Rap 10+, Riprizer, Mag Squad, Orbit 110... :rolleyes:
Тут вопрос как бы тактический - вот, стою я в приятном месте, провел воблер раз, другой - не взяло. Что дальше? Менять проводку? цвет? модель воблера? вообще тип приманки?... Или менять место и идти искать рыбу, ибо именно здесь ее может и не быть?...
Сквад 95 -отличный воблер. у меня там где молчала рудра -он выстреливал. ...Хит парад...туда обычно попадают воблеры, которые не требовательны к проводке. То есть как его не смыкай - он поймает. По тактике. Если несколько забросов и без толку, то можно поиграться с проводкой...но не путем увеличения/уменьшения пауз, а кардинально...с твича на стопэндгоу или равномерку. На ту же рудру и на равномерку клюет.;). я бы посоветовал, в пару к тарахтящему вобу взять тихий. Обит 110 мм., к примеру,...самый бабке корнеплод:). И по глубинам он Вам подходит. Вообще к такому диапазону глубин...метр-полтора...моделей куча....были бы деньги:rolleyes:
Eugene_Goroh
29.03.2012, 00:09
Я для себя вижу 2 выхода: бюджетная катушка, сносно работающая со шнуром, которую по прошествию половины сезона или целого сезона или двух (смотря какая частота рыбалок) не жалко будет разобрать на деталюшки или выкинуть.
Однозначно так пока ;)
Выкинуть на деталюшки - не жалко... Жалко времени - упираться в то, что просто тупо не тянет этот спиннинг... А убить катушку - то таке :) Все мы смертны, более того, как говорил один персонаж - иногда внезапно смертны :)
Насчет Рудры - она совершенно не упористая.
:confused: Во всех отзывах она приводится типа как синоним понятия "толще некуда"... Может, есть ньюансы проводки, раз она джеркбейт - так ее и дрючить надо шваброй как минимум, чтоб жестко и бескомпромиссно?... Я подозревал для себя что-то такое... Спасибо за примерную линейку - типа того и хотел услышать! А где в ней Маг Сквады кстати?
Хит парад...туда обычно попадают воблеры, которые не требовательны к проводке. То есть как его не смыкай - он поймает.
О, значит в верном направлении гляжу :D
Вообще к такому диапазону глубин...метр-полтора...моделей куча....были бы деньги:rolleyes:
Дык сузиться и хочется как бы ;)
Уважаемые,подскажите поверхносников плиз.никогда неловил поперами волкерами и тд...В этом сезоне буду пытатся освоить.Не хочется покупать нэпотариб,возьму себе несколько рабочих буратинок,так шоб мона было тягажить вразных условиях.Щас определяюсь, присмотрел :osp yamato jr и watter moccasin от джакалл.Кто чё подскажет? заранее благодарен.
За зиму прикупил штук 5 рудр..кстати пару медленно всплывающих-как по мне заброс у них не очень...Балисонг 130..в версии суспендер летит за горизонт..и такдалее..В общем для твича данных воблеров прикупил две палки пару дней назад Райзер 7ф 10-42...и партнер 7ф 15-45...в общем твич более крупными воблерами имеет свою избминку..думаю в этих воблерах упористости поменьше чем в семерках диповых...Катушку покаместь использую Твин ПЖ 3000..хотнел чот купить легче..типа вангиша 4000..но покаместь остановился..
По убиенности думаю фигня..вспоминаю твины 2500 которыми твичил все..подряд до 40 грамм..живы..Стелу 2500 и ловля на бугских перекатах сомов...живы..В общем у одного и просто так гавкается катушка..без усилий..
Что особенно понравилось с незатертых воблеров по твчиу..так это..Воблер Halcyon System Gozzo 12 плавающий весс 15 грамм...супер летит а на твичах..просто загляденье..ну и кому интересно упористости нет большой..
По шнуру..сейчас стоит триумф 20 лб...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но подумываю о более скользком шнуре..и в тоже время что бы вырывал воблер с кувшинок осоки и т.д. может взять Авани сиабас 23 лб..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В рьщем может кто что подскажет по шнуру..в пределах 20-23 лб..
Сенкс и удачи..
:confused: Во всех отзывах она приводится типа как синоним понятия "толще некуда"... Может, есть ньюансы проводки, раз она джеркбейт - так ее и дрючить надо шваброй как минимум, чтоб жестко и бескомпромиссно?... Я подозревал для себя что-то такое... Спасибо за примерную линейку - типа того и хотел услышать! А где в ней Маг Сквады кстати?
Женя, привет :). Ну по Рудре - это первый мой 130-й был. Может тут сыграл роль "эффект ожидания" чего-то фиг продергиваемо - но потом я убедился - среди всех 130-х - самый неупористый (ИМХО глубочайшее)...
По МагСкваду - к моему величайшему сожалению в арсенале нет :) - причина проста - купить можно в любой момент - а вот всякие Рипрайзеры, Рипрайзеры Дип, Магнумы Вижны 130 - это приходится тянуть со склонов Фудзиямы - вот все и не доходят руки. ;)
Уважаемые,подскажите поверхносников плиз.никогда неловил поперами волкерами и тд...В этом сезоне буду пытатся освоить.Не хочется покупать нэпотариб,возьму себе несколько рабочих буратинок,так шоб мона было тягажить вразных условиях.Щас определяюсь, присмотрел :osp yamato jr и watter moccasin от джакалл.Кто чё подскажет? заранее благодарен.
Выбор отличный. НО!! сас я Вам озвучу свой "хит-парад" волкеров.
1. Вещь всех времен народов - MegaBass Giant Dog-X - должен быть просто обязательно!
1. Вещь всех времен народов - Zenith (сейчас их выпускает GanCraft) Z-CLOW - поиски будут трудными и дорогостящими :(
2. Lacky Craft Summy 65, 85,100,105,115
3. DEPS S-103
3. ZipBaits Fakie Dog
4. MegaBass COAYU SLIDE SINKER - окуневый-жереховый
5. Ужгородские ситки
7. O.S.P Yamato jr
8. Все MegaBass Dog-X - (слайдинг, волкинг, спид слайд, квик волкинг)
9. DEPS RADSCALE
10. Jackall Water Moccasin, Water Monitor, Water Monitor 95
Вот еще классика жанра- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО вовсе не обязательно набивать их полные карманы. Вполне возможно, ограничиться тремя - четырмя проверенными моделями уокеров и закрыть вопрос. По попперам, ситуация схожая.
Выбор отличный. НО!! сас я Вам озвучу свой "хит-парад" волкеров.
1. Вещь всех вревмен народов - MegaBass Giant Dog-X - должен быть просто обязательно!
1. Вещь всех времен народов - Zenith (сейчас их выпускает GanCraft) Z-CLOW - поиски будут трудными и дорогостящими :(л
2. Lacky Craft Summy 65, 85,100,105,115
3. DEPS S-103
3. ZipBaits Fakie Dog
4. MegaBass COAYU SLIDE SINKER - окуневый-жереховый
5. Ужгородские ситки
7. O.S.P Yamato jr
8. Все MegaBass Dog-X - (слайдинг, волкинг, спид слайд, квик волкинг)
9. DEPS RADSCALE
10. Jackall Water Moccasin, Water Monitor, Water Monitor 95
Жека привет! тсуникичи хаспенн заменит весь этот список;) ИМХО
За зиму прикупил штук 5 рудр..кстати пару медленно всплывающих-как по мне заброс у них не очень...Балисонг 130..в версии суспендер летит за горизонт..и такдалее..В общем для твича данных воблеров прикупил две палки пару дней назад Райзер 7ф 10-42...и партнер 7ф 15-45...в общем твич более крупными воблерами имеет свою избминку..думаю в этих воблерах упористости поменьше чем в семерках диповых...Катушку покаместь использую Твин ПЖ 3000..хотнел чот купить легче..типа вангиша 4000..но покаместь остановился..
По убиенности думаю фигня..вспоминаю твины 2500 которыми твичил все..подряд до 40 грамм..живы..Стелу 2500 и ловля на бугских перекатах сомов...живы..В общем у одного и просто так гавкается катушка..без усилий..
Что особенно понравилось с незатертых воблеров по твчиу..так это..Воблер Halcyon System Gozzo 12 плавающий весс 15 грамм...супер летит а на твичах..просто загляденье..ну и кому интересно упористости нет большой..
По шнуру..сейчас стоит триумф 20 лб...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но подумываю о более скользком шнуре..и в тоже время что бы вырывал воблер с кувшинок осоки и т.д. может взять Авани сиабас 23 лб..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рьщем может кто что подскажет по шнуру..в пределах 20-23 лб..
Сенкс и удачи..
Дай ссылку по медленно всплывающей рудре,где брал себе хочу такую.Заранее благодарен
По волкерам усё понятно,вернее,стало понятней насколько я далёкий турыст идущий на свет:D.Спидслайдинг,квикволкинг,застёгивает всё сильнее.Подскажите по поперам?Огромнейшее спс...
Миша, приветО! Точно! Очень достойный Вариант - бесспорно, но не более. НО! - ИМХО - середнячок середнячком - не впечатлил вообще, в отличии от 109 ХасМинноу, из коллекции изгнаны были в барахолку:) . Посему я озвучивал то. что у мну в кошельке счас. Надо от только Х-POD jr на тест взять :)
Если б я выбирал ОДИН волкер - то Z-Clow.
Если б я выбирал ОДИН волкер - то Z-Clow.
Если бы я выбирал только один, то - Zip-N-Ziggy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Окунь, щука, жерех, голавль в немереных кол-вах. И один язик. Что еще нужно!
Несочтитет за рекламу..человек попросил..я выложил..
Вован данная рудра у меня всплывает очень медленно с поводком со стальки...такое очень медленное всплытите мне очень нравиться..ибо "рвет" щуку конкретно:eek: Ксттаи очень похож и прекрасно ловит и мегабасс 120..попробуй и удачи
Миша, а у меня 2 года как не встречаются щуки на пути ХассПена.:rolleyes: Проводка? Хотя шо там в той проводке?:)
Выяснены параметры Имакатсу Бэби Киллер Билл
Имакатсу Бэби Киллер Билл - длина 75мм вес 4.3 грамма
Этот Беби Киллер Билл вызывает какое-то странное чувство, что-то между щенячьим восторгом и религиозным трепетом :D
А Краппи ЛК диповый кто-то обкатывал?
И вот от этого слюна течет :eek:
Цвета - космос!
...но подумываю о более скользком шнуре.... может кто что подскажет по шнуру..в пределах 20-23 лб..
Сенкс и удачи..
Слава, глянь во Флагмане, на шнур Daiwa Tournament Hyper PE. Пользуюсь им, очень скользкий. Короче глянь сам, там разберешься подходит он тебе или нет. Правда он не намного дешевле чем Варивас.
Если бы я выбирал только один, то - Zip-N-Ziggy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Окунь, щука, жерех, голавль в немереных кол-вах. И один язик. Что еще нужно!
Сергей, привет :). В коллекции есть и сей девайс. И Тож зря его не включил в ТОПы однозначно. Просто он давно мной изучен и обловлен. И у меня (почему-то) на него очень низкая реализация :confused:.
Несочтитет за рекламу..человек попросил..я выложил..
Вован данная рудра у меня всплывает очень медленно с поводком со стальки...такое очень медленное всплытите мне очень нравиться..ибо "рвет" щуку конкретно:eek: Ксттаи очень похож и прекрасно ловит и мегабасс 120..попробуй и удачи
Спасибо.Такая как раз мне и нужна до 1,3 м.Суспендеров пару есть,щук дуреет просто и жду пару М-14.А мегабасса взял 110 вижен онатен на пробу.
ИМХО вовсе не обязательно набивать их полные карманы. Вполне возможно, ограничиться тремя - четырмя проверенными моделями уокеров и закрыть вопрос. По попперам, ситуация схожая.
Петр Петрович, добрый день :) . Это - не про меня. Ибо "шваркнутый" я по поверхностникам ;) притом очень сильно и видимо многократно;):D. Это сейчас себя уже смог ограничить 15 штуками... а шо было раньше - то ж просто мания :D:D.
А есть еще ж SAURUS, HATLEY*S .. один только ARCADIA чего стоят и прочие малоизвестные - но очень интересные волкера... - но у нас они проходят по линии "снежного" человека и НЛО по частоте встречаемости :D. Это ж у "каждой Марфушки - свои игрушки". Скажу что когда в руки берешь Хастлей, Заурус или Аркадию - произведение искусства - ИМХО (прошу сделать скидку на мою "шваркнутость") :D
Слава, глянь во Флагмане, на шнур Daiwa Tournament Hyper PE. Пользуюсь им, очень скользкий. Короче глянь сам, там разберешься подходит он тебе или нет. Правда он не намного дешевле чем Варивас.
Если вы не джигуете...чем не устраивает банальный каставей 20 лб.??
По волкерам усё понятно,вернее,стало понятней насколько я далёкий турыст идущий на свет:D.Спидслайдинг,квикволкинг,застёгивает всё сильнее.Подскажите по поперам?Огромнейшее спс...
прошу мну простить - я чуток "разошелся".. я бы реомендовал такую 5-ку (6-ку).
1. MegaBass Giant Dog-X
2. Lacky Craft Summy 65/85
3. Owner Zip-n-Ziggi
4. MegaBass Dog-X (слайдинг - скользящий, и Волкинг - подныривающий)
5. O.S.P Yamato jr
6. Jackall Water Monitor (потому как тонущий).
таки 7 штук вышло ;)
По Поперам ... - опять же ИМХО - ибо они у меня не так в почете как волкера
1. MegaBass POP-MAX (хотя их Ривер-ту-Си копии абсолютно не хужее - только из первых партий надо)
2. MegaBass POP-X
3. Yo-Zury 3D popper
Спасибо.Такая как раз мне и нужна до 1,3 м.Суспендеров пару есть,щук дуреет просто и жду пару М-14.А мегабасса взял 110 вижен онатен на пробу.
110 вижн...супер воб...проводка сложнее чем у рудры...а так по более мелким местам....красава!
110 вижн...супер воб...проводка сложнее чем у рудры...а так по более мелким местам....красава!
Буду пробовать(95 за сезон так и не разловил),а орбитом 110 доволен.
Петр Петрович, добрый день :) . Это - не про меня. Ибо "шваркнутый" я по поверхностникам ;) притом очень сильно и видимо многократно;):D. Это сейчас себя уже смог ограничить 15 штуками... а шо было раньше - то ж просто мания :D:D.
Женя, загонять себя в в какие-то искуственные рамки, вовсе не нужно. Жизнь- она сама откорректирует количество:) И с учетом того, что все же, ходим не за "наколбасить побольше рыбы" то есть интерес, помимо классики, испытать и что-то новенькое :)
Женя, загонять себя в в какие-то искуственные рамки, вовсе не нужно. Жизнь- она сама откорректирует количество:) И с учетом того, что все же, ходим не за "наколбасить побольше рыбы" то есть интерес, помимо классики, испытать и что-то новенькое :)
:) Так от тут я уже включаю "здравый смысл" :) - ибо и из 15 проверенных бойцов-волкеров - не всех макаю то при выезде :). А тут же ж и крэнки есть, и миношки ;) - в общем тут уже стоит проблема "что в кошелек положить, а что оставить дома" . А новинки - тут уж я ни в жизть не пропущу :).
tzerberv78
29.03.2012, 18:08
:) . А новинки - тут уж я ни в жизть не пропущу :).
Как показала практика "самая новая приманка ловит самую крупную рыбу и самое большое количество рыбака":D:D:D
Я сам такой, всегда есть "некупаный" запас....
По прошлому году в зачет пошла тема кренков и тонущих волкеров. Это сила!!!! Я конечно многое знал и до этого. Но некоторые аспекты поведения жереха на Десне применительно к тонущим волкерам для меня оказались приятным сюрпризами....:rolleyes:
Буду пробовать(95 за сезон так и не разловил),а орбитом 110 доволен.
Скажите а как вы его дергали?
Но некоторые аспекты поведения жереха на Десне применительно к тонущим волкерам для меня оказались приятным сюрпризами....:rolleyes:
По жереху ;) - ловля его на волкеры - это ловля самых мелких экземпляров из там находящихся :). Ну разве что целенаправленная охота за "торпедой" из разведанных его засад.
Жерех - ИМХО глубочайшее более чем за 15 лет его целенаправленной ловли - это КРЭНКИ 0,5 - 3 метра, Колебалки (часто + мухи на поводках), Минноу, опять же 0,5-3 метра.
"Классическая":) жереховая днепровская снасть - сие груз в пенопласте и 1-2 бородки на небольших поводках. Сама по себе подразумевала ловлю НЕ на поверхности - хотя возможность такую не сиключала.
Тонущий волкер - однозначно предпочтительней чем плавающий при ловле жереха - потому как "котлы" - сие уже финал охоты жереха.. и не всегда до выхода на поверхность дело доходит. Скажу, что жерех больше 4-ки с поверхности - это уже я бы отнес к "случайностям". с поверхности - жерешки 0,5-2 кг - это стабильно. А тонущий как раз и дает возможность "достать" жереха. Ньюансы и отличия от классической проводки волкера на поверхности - заметные ;)
Скажите а как вы его дергали?
Классика,+ - продолжительность пауз(вроде и игра бомба,как и пишут вокруг оси колебания),но не ловил,осенью отстрелил и больше брать не буду.
Классика,+ - продолжительность пауз(вроде и игра бомба,как и пишут вокруг оси колебания),но не ловил,осенью отстрелил и больше брать не буду.
Вот! В этом и ошибка! 95ому вижну нужны одиночные рывки и пауза между ними не мене 2-х секунд. Все мегабассы с "секретом2:)...порой думаешь- а надо ли воно...маяться...хотя когда раскусишь...тогда кайф.
Да всегда прикольно, когда все ловят и по разному...
Вот к примеру Трудяга на поверхностники ловит малышей а крупных на кренки..
У меня наоборот все экземпляры это так выше 4 кг и до 6.5 все на плавающие поверхносткники...к примеру на джекол макасин и его разновидности..и вообще по моим наблюдениям..именно на десне..роси..рыбалка сплавом под кустики поверхностных воблеров что просто уокеров, что других небольших кренков с заглублением до 0.5 метра может принести трофей белого хищника..
Что по кренккам заметил, где они немного более востребованы..это Днепр, и в частности район под Черкасами, где мне удавлаось половить на кренки более зачетных особей...
В общем как всегда все ловят и все довольны..гдето фото надо найти моей семейки с жерешками деснянскими..:eek:
Удачи
ОООООо нашол..:eek::cool:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010