Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Три дня назад на Днепре ..
де саме? :)
де саме? :)
В районе Казачьих Лагерей недалеко от Цюрупинска.
Витя Щукарь
05.11.2013, 15:01
Ребята,помогите пожалуйста установить модель рапаловского воблера
Друг две штуки подарил.Но в каталогах я так и не нашел именно такой расцветки с железной лопастью
Так и не понятно на сколько они заглубляются :confused:
Serhii Kv
05.11.2013, 15:18
Это Магнумы. По памяти, метров 6-8 - они тонущие и достаточно тяжелые.
Друг две штуки подарил.Но в каталогах я так и не нашел именно такой расцветки с железной лопастью
Это Rapala CountDown Magnum,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это старый ещё финский Magnum CD ,
я уже не упомню, насколько загонял свой семёрку ,
можешь сам посмотреть согласно размерам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и по цветам свериться тоже ..
Mihasi83
05.11.2013, 15:23
А что это не он Rapala CountDown Magnum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Mihasi83
05.11.2013, 15:24
Продублирую еще здесь:)
Вопрос к знатокам, я что то ничего не могу найти похожего. Нужен кренк с заглублением до 0,5м под голавля в размере до 60мм+- и с максимально большим весом для дальних забросов. Пока знаю, что есть:
-O.S.P Dai buzzn’(6.4 см,18 гр)
-Evergreen Combat TC-60(6 см, 18.5 гр)
Может появились какие то новинки. за которыми я просто не успеваю уследить. Заранее всем благодарен.
Интересуют модели с таким же весом и более, для взрослых голавликов, жерехов, щуки.
А что это не он Rapala CountDown Magnum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Да он же , он - с металлической лопастью других нет : морская серия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А в зависимости от модели (длину измерять нужно) - будет и различное погружение соответственно.
Витя Щукарь
05.11.2013, 16:58
Да он же , он - с металлической лопастью других нет : морская серия.
А в зависимости от модели (длину измерять нужно) - будет и различное погружение соответственно.
Какое у них будет заглубление при троллинге? В одних источниках написано что 2-3 метра,в других - 7.5 метров... :confused:
Продублирую еще здесь:)
Дипс бель кнокер, мегабасс грифон зеро, чери зеро футер от шакала, евергиновоские ратат и хайперсоник- лично половил щуку и окуня, классные пускатели усов:)...кстати под голавля я бы выделил О.С.П. Базн кренк...ловил ночного...впечатлил.
Сорри за рашн язык в указании моделей...думаю разберешся:spin:
Какое у них будет заглубление при троллинге? В одних источниках написано что 2-3 метра,в других - 7.5 метров... :confused:
Зависит от длины отпуска и диаметра шнура, а также - по течке или против идешь.. Все как всегда в общем.
С ув
Какое у них будет заглубление при троллинге?
+/- 5 - 7 метров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Все о ловле троллингом (просматривают: 1)
Зависит от длины отпуска и диаметра шнура, а также - по течке или против идешь.. Все как всегда в общем.
С ув
Женя, рапаловский каунтдаун тонет как кирпич! К тому же в таком размере и с такой "губой", не менее 4 метров его рабочая глубина...
С ув.,
Обычно первая цифра указывает заглубление при ловле спиннингом; вторая - при выпуске шнура (лески) при троллинге.
Опять же - в зависимости от модели.
Судя по размерам на фото : 90 и 110 мм с рабочей глубиной 2 м - спиннинг ; 3 м - троллинг.
Женя, рапаловский каунтдаун тонет как кирпич! К тому же в таком размере и с такой "губой", не менее 4 метров его рабочая глубина...
С ув.,
приветствую...я б и толщину шнура учитывал...на разных шнурах при одинаковом отпуске разбег заныривания может колебаться в пару метров...не секрет однако;)
приветствую...я б и толщину шнура учитывал...на разных шнурах при одинаковом отпуске разбег заныривания может колебаться в пару метров...не секрет однако;)
Вечер добрый:) Обычно тролят такие воблеры шнурами от 10 Лб до 20 лб (классика), исходя из этого и ориентировочного "отпуска" (10 - 30 метров), и указал глубины 5 - 7 метров (+/- метр)
У меня с пластмассовой длинной лопатой (немного другая модель)
А на рапаловской упаковке было указано 2,4 - 5 м.
Троллинг не применяю, но на 2,5 - 3,5 м при ловле спиннингом работал нормально.
Полетные правда не очень качества.
так и есть..до 7ми метров...в начале 20го века был модный воблер:D....просто других тогда не было...
Витя на кой он тебе? я бэ им не ловил...даже халявным...гыгы
Может у вас такой?
Вот с российского сайта :
а вот на финском этой модели нет :
есть похожий с пластиковой лопастью Barra Magnum
Может у вас такой?
Похож, (расцветка правда другая).
Вот с российского сайта :
а вот на финском этой модели нет :
есть похожий с пластиковой лопастью Barra Magnum
А на сайте Рапалы есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Из продукции от Rapala в арсенале у меня прижились лишь
воблеры для ловли с лодки :
попперы :
раттлин :
( и не совсем в тему - незацепляйка 8 см, особенно ранней весной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Есть немного и других моделей воблеров из старых запасов, но большей частью они "на скамье запасных".
А на сайте Рапалы есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Сейчас не поленился просмотреть проспект от Rapala за 2012 г (более свежего нет у меня) - увы, и там эта модель также отсутствует.
Наверное она из более ранних разработок
Сейчас не поленился просмотреть проспект от Rapala за 2012 г (более свежего нет у меня) - увы, и там эта модель также отсутствует.
Наверное она из более ранних разработок
Вполне возможно СД Магнум именно финский со стальной лопатой снят производсва,
во всяком случае на ибей они проходят как rare ;)
У рапалы была только одна модель с таким описанием
Похож, (расцветка правда другая).
Она называется Rapala Barra Magnum B-MAG (RPB-MAG11)
Хотя еще не исключен вариант Rapala Down Deep Husky Jerk DHJ10
Ключевое слово в описании модели Балтийца было с пластмассовой лопатой :rolleyes:
Витя Щукарь
05.11.2013, 21:10
так и есть..до 7ми метров...в начале 20го века был модный воблер:D....просто других тогда не было...
Витя на кой он тебе?
Он мне больше ценен как подарок.Просто интересно было установить что за модель ;)
Установил.За что и выражаю благодарность всем откликнувшимся :123:
Хотя еще не исключен вариант Rapala Down Deep Husky Jerk DHJ10
Rapala Down Deep Husky Jerk DHJ12 - вот так он называется.
Вес 15 гр,12 см; с рабочим заглублением 2,4 - 5,7 м (отыскал-таки упаковку).
По поводу выпуска воблеров Rapala : часть воблеров изготавливается в Эстонии, а часть делали в Китае (откуда множество клонов); потом перенесли в Индонезию
Люди добрі, допоможіть визначити назву колорів:
1) Zip baits Orbit 80SP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16J,!zQFIb7D55udBSbQwJp6R!~~60_57.JPG
2) Zip baits Orbit 80SP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16RHJIcFHNcDgwM3BSbJTwkiM!~~60_57.JPG
3) Zip baits Orbit 80SP color AYU - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqN,!mEFIG!DCc,gBSESZt8G+Q~~60_57.JPG
4) Zip baits Orbit 80SP DR (11U-12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16Z,!ywFI5iEiMJOBSZ)fmrSmg~~60_57.JPG
5) Zip baits Orbit 80SP SR (18F-5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqNHJE4FJVC3Uf96BS(M7zmO0g~~60_57.JPG
Дякую.
Freshman
06.11.2013, 10:18
Люди добрі, допоможіть визначити назву колорів:
1) Zip baits Orbit 80SP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16J,!zQFIb7D55udBSbQwJp6R!~~60_57.JPG
2) Zip baits Orbit 80SP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16RHJIcFHNcDgwM3BSbJTwkiM!~~60_57.JPG
3) Zip baits Orbit 80SP color AYU - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqN,!mEFIG!DCc,gBSESZt8G+Q~~60_57.JPG
4) Zip baits Orbit 80SP DR (11U-12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16Z,!ywFI5iEiMJOBSZ)fmrSmg~~60_57.JPG
5) Zip baits Orbit 80SP SR (18F-5 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqNHJE4FJVC3Uf96BS(M7zmO0g~~60_57.JPG
Дякую.
я знаю посилання на каталоги.
я спробував визначити таким чином.
але коли одного разу побачив як воблер зіпбейтс с колором ХХ суттєво відрізняється в релаьності від його ж фото в каталозі, то вирішив - запитати додаткових порад у інших (форумчан)!
і ще:
в указаних вами каталогах не ВСІ існуючи колори! (012, 300,...)
Freshman
06.11.2013, 10:35
Надо всегда быть готовым к тому, что цвет на мониторе может отличаться от реального.
012 цвет есть в sp-dr, а 300 я не вижу и на воблерыкомюа, есть 030 в sp-sr
Да и привык я как то доверять оф сайту.
Надо всегда быть готовым к тому, что цвет на мониторе может отличаться от реального.
012 цвет есть в sp-dr, а 300 я не вижу и на воблерыкомюа, есть 030 в sp-sr
Да и привык я как то доверять оф сайту.
на воблеркомуа багато чого ще немає.
наприклад, довчора не було колора 300 тут -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я напсиав сюди - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і колір додали!
на офсайті - взагалі каталог або лише за 2013 рік, або в принципі обрізаний. бо багатьох кольорів невидно!! як я вже вказав - 012, 300,.. які РЕАЛЬНО ІСНУЮТЬ!
отже, ні воблеркомуа ні офсайт для зіпбейтса не показники.
отже, все це лірика, повертаюсь до своїх запитань:
шановні форумчане, якщо є бажання порадьте назви кольорів для вказаних мною варіантів.
дякую.
Люди добрі, допоможіть визначити назву колорів:....
Дякую.
1) Zip baits Orbit 80SP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16J,!zQFIb7D55udBSbQwJp6R!~~60_57.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16J,%21zQFIb7D55udBSbQwJp6R%21%7E%7E60_57.JPG ) -792R или 050R
2) Zip baits Orbit 80SP - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16RHJIcFHNcDgwM3BSbJTwkiM!~~60_57.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16RHJIcFHNcDgwM3BSbJTwkiM%21%7E%7E60_57.JPG) - 300R
3) Zip baits Orbit 80SP color AYU - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$(KGrHqN,!mEFIG!DCc,gBSESZt8G+Q~~60_57.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$%28KGrHqN,%21mEFIG%21DCc,gBSESZt8G+Q%7E%7E60_57.J PG) -012R
4) Zip baits Orbit 80SP DR (11U-12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16Z,!ywFI5iEiMJOBSZ)fmrSmg~~60_57.JPG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16Z,%21ywFI5iEiMJOBSZ%29fmrSmg%7E%7E60_57.JPG ) -084R
5) ??
50 21 12 513 300 или510
Согласен :) номер пять по морде в 300 цвете
на воблеркомуа багато чого ще немає.
наприклад, довчора не було колора 300 тут -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я напсиав сюди - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і колір додали!
на офсайті - взагалі каталог або лише за 2013 рік, або в принципі обрізаний. бо багатьох кольорів невидно!! як я вже вказав - 012, 300,.. які РЕАЛЬНО ІСНУЮТЬ!
отже, ні воблеркомуа ні офсайт для зіпбейтса не показники.
отже, все це лірика, повертаюсь до своїх запитань:
шановні форумчане, якщо є бажання порадьте назви кольорів для вказаних мною варіантів.
дякую.
А че удивляться ?
Москанелла заказывает цвета для себя. ( поэтому их нет в японском каталоге)
При заказе 200 шт в цвете можно и свой эксклюзивный цвет заказать
Согласен :) номер пять по морде в 300 цвете
Разве что очень сильно облезший.. Да и точка оранжевая "переползла" с бороды на жаберную крышку ..))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разве что очень сильно облезший.. Да и точка оранжевая "переползла" с бороды на жаберную крышку ..))
Эххх:D, если бы рядом с фото с ибея лежало фото нового воблера из коробки
тогда можно было бы предметно говорить , а так .......
Эххх:D, если бы рядом с фото с ибея лежало фото нового воблера из коробки
тогда можно было бы предметно говорить , а так .......
:D Серый, это и есть фото нового воблера из коробки. Я сам фотографировал.
:D Серый, это и есть фото нового воблера из коробки. Я сам фотографировал.
Маладец, может и так ,:)
но опять же Но - у тебя 110 ,
если я сделяю фото допустим 70 Риджа, по рыжая отметина перееедет ;)
хотя ни мне , ни надеюсь тебе :)это не сильно нужно,
потому что вопрошавший выбирает себе цвета для покупки ,
а ты знаешь как я к этому делу отношусь :D
о чём ему и сообщил :rolleyes:
шоппінг сьогодні:
в цю суботу опробуємо на Десні в Соколівці.
опробуємо на Десні в Соколівці
Лучше чуть ниже, в самой Десне. Там корчи проверенные, разлапистые :D
може лінк на мапс.яндекс дасте? :)
ось соколівка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
може лінк на мапс.яндекс дасте? :)
А Вас нетерплячка бере залишити цей воблер на тих корчах ? :D:D:D
ну в мене його і хулігани вночі осеред темного провулку можуть забрати..
але ж не варто мабуть боятись того... :)
asteriXen
08.11.2013, 14:04
кто - нибудь ловил на воблер Micro Calappa? Какие результаты?
я недавно взял, половить наверное удастся только в следующем году, пока только снял небольшой ролик об игре этого воблера-
ЛикБез:) или исправление ошибок в расцветках Орбита 80 .
На групповом фото с верху в низ:
1-510
2-300
3-509(R)?
4-084
Виля - в Вашем варианте №2 соответствует 021 цвету !!! ,но ни как не 300 !!! ,ну и 084 --Вы в курсе .
Dohtur78
09.11.2013, 07:28
ЛикБез:) или исправление ошибок в расцветках Орбита 80.
Класно. А можна ще такий "лікбез" всіх каталожних кольорів Страйк Про з деталізованим описом ?:p
ЛикБез:) или исправление ошибок в расцветках Орбита 80 .
На групповом фото с верху в низ:
1-510
2-300
3-509(R)?
4-084
Виля - в Вашем варианте №2 соответствует 021 цвету !!! ,но ни как не 300 !!! ,ну и 084 --Вы в курсе .
Дык я ж не настаиваю ! :D Никогда не придавал ни малейшего значения тончайшим нюансам в цветовом многообразии воблеров - ну, не привередлив я ! Какая разница есть ли на заднице или "переднице" воблера точка, которую надо разглядывать под микроскопом или нет ?? На уловы это точно не влияет ! Лично на мой вкус у Orbit есть единственный достойный цвет.. :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А по остальным цветам, о которых Вы упомянули, мне они показались похожими на следующие ..
Опять-таки, возвращаясь к "точке на заднице"..:D Так ли действительно важно, если парень - я о ka81 - возьмёт упаковку с воблером (не дай бог!!!!:)) на котором написана не та цифра обозначения цветового кода, тогда как в реалии эти цвета практически невозможно отличить друг от друга !? Ну, разве что это действительно доступно "настоящим" - истинным ценителям , так сказать - гурманам !
Dohtur78
09.11.2013, 19:13
Лично на мой вкус у Orbit есть единственный достойный цвет.. :D
Ти пожартував,Віталіку, чи воно в тебе дійсно так ?:eek:
Класно. А можна ще такий "лікбез" всіх каталожних кольорів Страйк Про з деталізованим описом ?:p
Вам наверное сюда-- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я троллингом не ловлю:D !
Или сюда --[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если вопрос по расцветкам воблеров СтрайкПро для Вас так важен.
А при таком раскладе , что цвет не имеет значения , нахрена тогда вообще писать(обозначать) какие то № или названия расцветок воблеров .
Человек просил помочь , как воблер данного цвета выглядит в реале , а не в виртуально !
от ты вредный Тарас:D...данный воб в этом цвете лично я продам последним...када уже и карась клевать не будет
Dohtur78
09.11.2013, 19:45
от ты вредный Тарас:D...данный воб в этом цвете лично я продам последним...
А я їх першими попродавав ...:o Чесно,думав,що Віталік жартує.
А я їх першими попродавав ...:o Чесно,думав,що Віталік жартує.
я вспомнил кстате твою объяву;)...пару лет назад на харспине. Цвет достойный и работает весь сезон, несмотря на то, что деяки "звезды" местного разлива дают советы ловить МТ тока в мутной воде:eek:.
Ти пожартував,Віталіку, чи воно в тебе дійсно так ?:eek:
Почему пошутил ? Мне действительно очень нравится 313й, он у меня показывает такие чудеса уловистости, какие не показывает ни один воблер в другом цвете ! Но, собственно, сказать хотел несколько о другом. Мне всегда было смешно , когда человек с абсолютной и твёрдой уверенностью , начинает мне втирать, что как же я не вижу разницу в двух , по его мнению - абсолютно разных расцветках (типа таких)
и вообще, я полный дилетант и как я умудряюсь в принципе регулярно ловить столько рыбы, не вникая в такие ВАЖНЫЕ вещи !?? :D
Ты сам, Тарас, веришь в подобную фигню ?
Привіт воблеромани!В мене рідж 90 в подібному кольорі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто розриває хижака пополам!Кислота рулить:rolleyes:
А при таком раскладе , что цвет не имеет значения , нахрена тогда вообще писать(обозначать) какие то № или названия расцветок воблеров .
Почему не имеет ? Возможно и имеет.. А нахрена обозначать какие-то номера ? Чтобы потребитель абсолютно точно знал на какой именно новый цвет воблера по каталожному номеру он потратит свои следующие 20-30 баксов ! :D
Dohtur78
09.11.2013, 20:48
Ты сам, Тарас, веришь в подобную фигню ?
Віталік,скажу відверто,поклавши руку на серце,я жодного воблера для рибалки,жодного !,не купив,начитавшись відгуків про те,який колір "ловчий",так само як і те,як проводити воблер,щоб він подобався для риби. А ловлю і купую такі розкраски,які особисто мені імпонують і крапка. І взагалі, кольори приманок розділяю на натуральні і кислоту (інших не буває в мене !!!),так само,як покійний дядько Форд сказав про кольори машин:"Є машини чорні,а є інших кольорів !". А де там крапка чи полосочка на залізячці,дерев'яшці чи пластмасці,яка "магічно заворожує рибу", мені глибоко в ср...ці,краще заморочитися в цей час іншими питаннями,більш актуальними,такими,як наприклад,екіпіровка правильна,від котрої більш залежить результат рибалки,ніж від приманки !;)
Dohtur78
09.11.2013, 21:00
Привіт воблеромани !
Хто б казав !:D
В мене рідж 90 в подібному кольорі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] просто розриває хижака пополам!Кислота рулить:rolleyes:
Де ж Ви раніше були,дядько Олег ?! Ну нічого,буду знати ...;)
А ловлю і купую такі розкраски,які особисто мені імпонують і крапка.
Аналогично !!
краще заморочитися в цей час іншими питаннями,більш актуальними,такими,як наприклад,екіпіровка правильна,від котрої більш залежить результат рибалки,ніж від приманки !;)
Ты знаешь, Тарас, я и этому уделяю не слишком много внимания. Рыбачу исключительно с лодки - в обычном спортивном костюме или вообще в джинсах, модные "жилЁтки" не покупаю, мне их надарили, да так они и лежат где-то по шкафам за ненадобностью.. Хотя, может быть, это и не совсем правильно. В прошлую субботу не смог поднять щуку в лодку (реально далеко за десятку кил !) по причине отсутствия перчатки из какого-то модного современного материала, которую приятель прислал из Нью-Йорка специально для этих целей. Дважды тулил ей руку в жабры, но стало жаль свои пальцы, а перчатка лежала в багажнике машины.. Щука сошла. Я особо не переживаю по этому поводу, всё равно её отпустил бы. Но фото с трофеем на память не помешало бы в семейном альбоме.
Хто б казав !:D
Де ж Ви раніше були,дядько Олег ?! Ну нічого,буду знати ...;)
Тарас, а як же # А ловлю і купую такі розкраски,які особисто мені імпонують і крапка.# :D:D:D
Dohtur78
09.11.2013, 21:17
Тарас, а як же # А ловлю і купую такі розкраски,які особисто мені імпонують і крапка.# :D:D:D
А цю "кислоту" колись накупував в силу того,що не мав жодного воблера,інших кольорів в нас в магазині не було,а що таке форум рибальський навіть поняття не мав.:o
P.S. Для "білого" хижака в нічний час "кислоту" люблю.;)
І взагалі, кольори приманок розділяю на натуральні і кислоту
Последнее время стал уделять внимание прозрачным и полупрозрачным воблерам. То, что они красивые и очень необычные - смотрятся , как полуфабрикаты :D - это одно , а то, что в каталогах японских воблеро-производителей, ориентирующихся на внутренний рынок, эти цвета превалируют - это мне кажется совсем неспроста..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dohtur78
09.11.2013, 21:28
Последнее время стал уделять внимание прозрачным и полупрозрачным воблерам.
NATURAL ...:p
51.163170
30.920593
3 щуки за 15-20 хв + окуней парочку.
під кінець рибалки - "залишив воблер на корчі" по власній глупощі. Отже, воблер ZipBaits Orbit 110 SP колір 300 пробув в мене рівно дві доби.
Однозначно - шикарний воблер, в кожного має бути!!!
Вітаю.
Який це колір, підкажіть бдлск:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
Zip Baits Orbit 80 Sp SR.
Суспендер; длина – 8 см; вес – 8,5 г; заглубление 0,6—1 м.
?
Вітаю.
Який це колір, підкажіть бдлск:
А Бог его знает :D очень похож на Wakasagi 2 :cool:
А Бог его знает :D очень похож на Wakasagi 2 :cool:
а нумеро є в цього вакасагі 2 ? :)
Дякую.
а нумеро є в цього вакасагі 2 ? :)
Дякую.
Да не заморачивайтесь вы так на детализации цветов :) ловят все :)
у ЗБ это может быть цвет из старого каталога фиг знает за какой год,
может быть цвет заказанный Москанеллой,
а так близок к 021 .....
Да не заморачивайтесь вы так на детализации цветов :) ловят все :)я заморачуюсь з колорами, бо окрім самої ловлі, в мене ще є бзік по "колекціонуванню" і веденю архіва :) :) , в якому я заношу точні важливі (для мене) дані. для воблерів - це колір.
якось так. :)
я заморачуюсь з колорами, бо окрім самої ловлі, в мене ще є бзік по "колекціонуванню" і веденю архіва :) :) , в якому я заношу точні важливі (для мене) дані. для воблерів - це колір.
якось так. :)
Может быть поможет .
Я к № расцветок воблеров (силикона) подхожу серьезно для того ,чтоб в случае необходимости ,проще было найти потерянный в "бою" , нужный цвет воблера (силикона) , а не объяснять на пальцах тонкости расцветки , назвал четко № и тебя поймет даже туземец . Может для кого то расцветка и не имеет значения , а для меня имеет .
Кстати,братва....вот такая тема.Как и все ,я увлекся твичем,в свое время.Так вот:в прошлом году случайно(действительно случайно,долго рассказывать,но так получилось)твичел я салмовским кренком.Вернее даже не твичел,а тупо дергал потому что по другому не получалось,та и воб не твичевый.Так вот,там где ничего не получалось на твич минохами,этот толстячек стал такие чудеса показывать,что в итоге его у меня товарищь чуть ли не со слезами на глазах выклянчил и пришлось этот воб ему "подарить во временное пользование из склада вещественных доказательств" (С)"Зеленый фургон".
Так вот вопрос:это случайно так получилось или есть у кого-нибудь такой опыт,когда нестандартные подходы рвут в клочья казалось бы безпроиграшные варианты типа"орбитов"или "риджев"?
Вернее это даже и не вопрос,потому что нестандарт часто "выстреливает"так,что диву даешся,а просто тема для поделится опытом использования воблеров незделанных для определённого вида ловли.
С ув.
ПС.ТОт воблер я называл"дракончик".Даже не помню его правильное имя-отчество,просто у него на затылке гребешок такой был как у дракона.Но Салмовский-это точно.
Кстати,братва....вот такая тема.Как и все ,я увлекся твичем,в свое время.Так вот:в прошлом году случайно(действительно случайно,долго рассказывать,но так получилось)твичел я салмовским кренком.Вернее даже не твичел,а тупо дергал потому что по другому не получалось,та и воб не твичевый.Так вот,там где ничего не получалось на твич минохами,этот толстячек стал такие чудеса показывать,что в итоге его у меня товарищь чуть ли не со слезами на глазах выклянчил и пришлось этот воб ему "подарить во временное пользование из склада вещественных доказательств" (С)"Зеленый фургон".
Так вот вопрос:это случайно так получилось или есть у кого-нибудь такой опыт,когда нестандартные подходы рвут в клочья казалось бы безпроиграшные варианты типа"орбитов"или "риджев"?
Вернее это даже и не вопрос,потому что нестандарт часто "выстреливает"так,что диву даешся,а просто тема для поделится опытом использования воблеров незделанных для определённого вида ловли.
С ув.
ПС.ТОт воблер я называл"дракончик".Даже не помню его правильное имя-отчество,просто у него на затылке гребешок такой был как у дракона.Но Салмовский-это точно.
Дракончик этот- видимо "Салмо- Боксер".
А нестандартные подходы в рыбалке- дело такое, это ж не точная наука. Какие могут быть стандарты? И вообще, кто их устанавливает? :confused: Есть просто стереотипы, прижившиеся у нас в головах и постоянно нашептывающие нам, как правильно.
Есть просто стереотипы, прижившиеся у нас в головах и постоянно нашептывающие нам, как правильно.
Так ото ж.;)Стереотипы стереотипами,но ведь есть воблеры ,которые действительно хорошо себя показали.И мы давай покупать под эти вобы пруты,что бы их продергивали,катухи,что бы вынесли это продергивание :Smile030:и т.д. и т.п.:rolleyes::Smile051:
Тупо маркетинг,фак твою мазу.:cool::SUICIDE:
Не случайно !
Это результат Вашего стремления к поимке рыбы , самое главное , что такие не однократные примеры ,очень помогают понять повадки и предпочтения щуки в разные периоды ее активности + подтверждают что Вы двигаетесь в нужном направлении (а это не мало важно) , добавляя позитива .
Я считаю что нужно пробовать твичить и воблерами , которые имеют не плохую собственную игру , а не только так называемые твичевые миноу и результат не заставит себя долго ждать ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я время от времени (в течении одной рыбалки) пробую "твичить" более упитанными воблерами (с собственной игрой), чем 110 Орбит . Хищнику нравится
Так ото ж.;)Стереотипы стереотипами,но ведь есть воблеры ,которые действительно хорошо себя показали.И мы давай покупать под эти вобы пруты,что бы их продергивали,катухи,что бы вынесли это продергивание :Smile030:и т.д. и т.п.:rolleyes::Smile051:
Тупо маркетинг,фак твою мазу.:cool::SUICIDE:
В наших краях еще очень хорошо работает по щуке твич голавлиным Jackall Chubby F38. Конка, Волчья. Года 4 назад с этим воблером можно было обыграть большинство твичистов.
В наших краях еще очень хорошо работает по щуке твич голавлиным Jackall Chubby F38. Конка, Волчья. Года 4 назад с этим воблером можно было обыграть большинство твичистов.
Вот блин, думал это секрет, а ты вот так вот взял и сдал....:D Чабики и Черики, особенно ван футер. Бомба просто....
Вот блин, думал это секрет, а ты вот так вот взял и сдал....:D Чабики и Черики, особенно ван футер. Бомба просто....
Так я ж цвет забыл уточнить :D:D:D
Так я ж цвет забыл уточнить :D:D:D
Цвет для этих воблеров, я сам сдам... любой. Даже полностью черный отлично, особенно если ночью, для любителей классики МТ.
Я считаю что нужно пробовать твичить и воблерами , которые имеют не плохую собственную игру , а не только так называемые твичевые миноу и результат не заставит себя долго ждать ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я время от времени (в течении одной рыбалки) пробую "твичить" более упитанными воблерами (с собственной игрой), чем 110 Орбит . Хищнику нравится
А я считаю, что тотальный дёргинг перерастает в паранойю ! Норовят подёргать всё, что прицепят к спиннингу, даже то, что и дёргать-то совсем не нужно ! Просто какой-то стадный рефлекс и полнейшее нежелание думать и ловить рыбу хоть сколь-нибудь осмысленно , извините.. Хищнику куда проще хапнуть приманку, движущуюся по простой, прогнозируемой траектории, нежели хаотично мечущийся из стороны в сторону кусок пластика. Не раз писал на форумах о невероятной уловистости кренков, которые очень часто выстреливают тогда, (и в жару, и в глухозимье), когда щука абсолютно инертна и отказывается реагировать на любые типы приманок в принципе.
Не раз писал на форумах о невероятной уловистости кренков,
И это правда, только зря ты вот так в рупор... пусть дергают... а я тем временем, свои любимые кренки погоняю...:D
Твичинг разнообразен !
Есть индивидумы дергающие(твичингуют) так что вроде хотят сломать спининг (так же и забрасывают , что джиг , что воблер) .
А есть плавный твич , коротенький , с паузами , он куда интересней монотонного тягания воблера катушкой (так сказать мини троллинг). Хотя потяжки при проводке воблера присутствуют.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рыбалка тем и хороша , что каждый ловит как ему больше нравится !
А всякие догмы , правила , тем более запреты , нафиг , только разнообразие и импровизация !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы же здесь вроде делимся своими успехами , а не вводим в заблуждение.(во всяком случае , я так воспринимаю Дом Рыбака)
Профи ,или кто знает, просветите плиз:rolleyes: , как доловить щуку , которая идет за воблером вплоть до лодки , рассматривая его то с одной то с другой стороны , а укусить не решается ?
Вода прозрачная , щуку видно хорошо , идет ниже воблера , примерно 40-50см или за ним , на расстоянии до 0,5м.
Надо остановить или продолжить проводку и как она (эта проводка)должна выглядеть ?
Такое не очень часто , но бывает . Потом клюют щуки , но именно та вроде нет.
А бывает и так :
Небольшое отступление : был случай ,ловили осенью на джиг возле моста (обводной канал , Осещино) знакомый в соседней лодке поднял приманку из воды и держал её над водой 40см , что то рассказывая , через минуту вылетат из воды щуки и вешается на его твистер (белого цвета). Повезло что он успел среагировать , так бы сорвалась .
Dobruykot
11.11.2013, 23:42
Доброго дня!
есть в коробке воблерт Пойнтер в цвете Аврора блек(натурал с серебристым боком и темной спинкой). Не могу разловить уже на 3 рыбалке подряд, в тоже время такой же в цвете шартрез шед(беленький такой, с желтой полосой) отожрали на первой же рыбалке.
Собственно вопрос: есть ли смысл упираться, или по холодной воде не ловит натурал и надоего перекрасить в правильный:D цвет.
Какой правильный цвет ноябрьской щуки?
И чем красить лутше?
Натуральные цвета , вполне подходят для нынешнего ноября , у меня работает цвет оикава , Рудра Т59(клоун) и Н23(натурал) ,ко аю , нф ау у Джакала. Может быть там просто не было щуки в тот период времени пока Вы рыбачили . Не торопитесь перекрашивать .
PS: в субботу на РОПе в районе Козинки , сказали , что все кто уже пришли , даже клева не видели , а мы только вышли и 4 шнурка за 10 минут , а нас уверяли что " не клює";) , всякое бывает.
Может быть там просто не было щуки в тот период времени пока Вы рыбачили . Не торопитесь перекрашивать .
100%
Какой правильный цвет ноябрьской щуки?
Вы думаете он должен конкретно отличаться от цвета для щуки октябрьской или декабрьской ? :D
052 Aurora Black - один из самых продаваемых, а соответственно - востребованных и популярных цветов во всей линейке приманок Lucky Craft. Нормальный цвет, не надо его перекрашивать.
Dobruykot
12.11.2013, 00:30
Поинтер обычный сп 78 в бледно зеленом цвете спинка и белый брюшко порвал этот слендер натурал как тузик тряпку вчера на том же месте, и вертуха и колебло желтое и белое тоже работало, а этот слендер заколдован:D, и потяжку делал и паузу длинную, и шнур отдавал...
Твичинг разнообразен !
Рыбалка тем и хороша , что каждый ловит как ему больше нравится !
А всякие догмы , правила , тем более запреты , нафиг , только разнообразие и импровизация !!!
Это точно. У меня в этом сезоне было много поимок именно на "нестандартные" проводки.
твич кренком - и из бездны судака 200-400 г, клевавших на минноху вдруг , откуда ни возьмись, вылетает "закилушечный".
Равномерная, еле-еле, проводка 46-м КрекДжеком - и щука и окунь садятся подряд, в одной точке.
Гонял я до того и там, и там всякое.:) По феншую;) ОП
Апстрим тоже КрекДжеком, но 58-м - и нате - пару щучек там, где до этого изголялся всем, чем можно. В том числе и тем же CrackJack, но против течения.:connie_23:
Могу продолжать и продолжать...
Связываю с тем, что воблеры рыбе в этих местах примелькались, места - "затюканные", и "нормальную", "стандартную" рыбу там уже выловили. Осталась нестандартная, выжившая благодаря своей нестандартности...
Профи ,или кто знает, просветите плиз:rolleyes: , как доловить щуку , которая идет за воблером вплоть до лодки , рассматривая его то с одной то с другой стороны , а укусить не решается ?
Вода прозрачная , щуку видно хорошо , идет ниже воблера , примерно 40-50см или за ним , на расстоянии до 0,5м.
Ни разу не профи, но я бы
а) сменил поводок на флюровый
б) проверил бы свободу крепления воблера к леске
в) сменил бы приманку . Бывало, четко помогало сменить воблер на силикон:D
Не раз писал на форумах о невероятной уловистости кренков, которые очень часто выстреливают тогда, (и в жару, и в глухозимье), когда щука абсолютно инертна и отказывается реагировать на любые типы приманок в принципе.
Так вот у меня это был именно такой случай.Этот воб выстрелил.Но не на равномерке,а на дергинге.Перед этим на другие приманки ничего не получалось.И на этот,на равномерке,тоже полный 0 был,пока он не ударился об какую то ветку или камышину под водой и я подсек.И тут же хватка щуки.Практически под ногами.Там где десятки раз проводил другие приманки.Не сходя с места забрасываю под углом в другую сторону и уже дергаю,бац еще одна взяла.Прошелся по бережку дальше,еще пару поймал.
Погонял на меляке,что бы игру посмотреть,так он при сильном дерге начинал штопорить,ложился на бок и дергался как паралитик.
Вот так вот.
Так вот у меня это был именно такой случай.Этот воб выстрелил.Но не на равномерке,а на дергинге.Перед этим на другие приманки ничего не получалось.И на этот,на равномерке,тоже полный 0 был,пока он не ударился об какую то ветку или камышину под водой и я подсек.И тут же хватка щуки.Практически под ногами.Там где десятки раз проводил другие приманки.Не сходя с места забрасываю под углом в другую сторону и уже дергаю,бац еще одна взяла.Прошелся по бережку дальше,еще пару поймал.
Погонял на меляке,что бы игру посмотреть,так он при сильном дерге начинал штопорить,ложился на бок и дергался как паралитик.
Вот так вот.
Я писал не об единичном случае, а скорее - о статистике не одного года. Рывковая проводка у нас явление относительно юное, а, например, американцы тот же джеркинг освоили уже много лет назад и прошли эпопею дёргинга довольно безболезненно для себя.
Похожие на Ваш случаи были у меня неоднократно. Есть очень интересные воблерки типа Flat - Flap Slap от MB, Duel 3D Crank , Wobty от Lucky Craft. Так вот я заметил, что при увеличении темпа проводки на равномерке или резких рывках на твиче эти воблеры, что называется - валятся, то есть сбиваются с игры. Это обусловлено прежде всего плоской формой тела . Так вот именно в момент заваливания происходит большинство щучьих поклёвок !
А говорил же я , не только о кренках, а и о минноу, и о свимбейтах, у которых присутствует своя собственная красивая игра . Говорить о таких девайсах, что ловить равномеркой на них скучно - не совсем правильно . Тем более, что многие из них весьма уловистые !
кто знает, просветите плиз:rolleyes: , как доловить щуку , которая идет за воблером вплоть до лодки , рассматривая его то с одной то с другой стороны , а укусить не решается ?
Надо остановить или продолжить проводку и как она (эта проводка)должна выглядеть ?
Такое не очень часто , но бывает . Потом клюют щуки , но именно та вроде нет.
У меня такое бывает очень часто ! Причин тому масса - щука сыта или просто не питается в это время, а в любой проплывающей мимо неё приманке видит конкурента. Последнюю неделю практически вся щука подсекается за внешние части тела . Вода чистая и видно всё очень наглядно - она просто "бодает" воблер, отталкивая или прогоняя соперника с собственной территории или вообще провожает воблер до самой лодки, как Вы пишете, разворачивается и уходит.. Продолжительные паузы при медленной проводке, тонущие воблеры-составники, укрупнение или наоборот ловля заведомо мелкими приманками - иногда спасают положение, но щучий жор всё равно не вызывают..
Вот еще такая штука.
Есть у меня ни разу не разловленный SSV Анаконда.Как уже с ним не изголялся-ниче не получается.И мягко и жестко и всяко -разно проводил-итог :opetr:.А плавает красиво,точно как рыбка.
Так вот,неоднократно наблюдал,что при проводке за ним красноперки с плотвичками вереницей выстраиваются и идут как крысы за дудочкой.
А от ,тыщу раз разловленного, Салмо перч мелочь шугается как черт от ладана.За метр от воблера мелюзга драпает в разные стороны.
Как бы вывод типа такой напрашивается:приманка,которая очень похожа по поведению на настоящую рыбку как то не очень то и интересна хищнику.Ну или как то так.
Что думаете?
Вот еще такая штука.
Есть у меня ни разу не разловленный SSV Анаконда.Как уже с ним не изголялся-ниче не получается.И мягко и жестко и всяко -разно проводил-итог :opetr:.А плавает красиво,точно как рыбка.
Так вот,неоднократно наблюдал,что при проводке за ним красноперки с плотвичками вереницей выстраиваются и идут как крысы за дудочкой.
А от ,тыщу раз разловленного, Салмо перч мелочь шугается как черт от ладана.За метр от воблера мелюзга драпает в разные стороны.
Как бы вывод типа такой напрашивается:приманка,которая очень похожа по поведению на настоящую рыбку как то не очень то и интересна хищнику.Ну или как то так.
Что думаете?
у меня тоже есть разловленные воблера, так вр время проводки мелочь шугается как от хищника. может в этом и секрет какой то есть?
Так вот я заметил, что при увеличении темпа проводки на равномерке или резких рывках на твиче эти воблеры, что называется - валятся, то есть сбиваются с игры. Это обусловлено прежде всего плоской формой тела . Так вот именно в момент заваливания происходит большинство щучьих поклёвок !
!
Хм.....значит мои наблюдения ,по меньшей мере,не еденичны.
Не,ну про сбой лепестков на вертушках как бы много сказано,а вот заваливание и штопор вобов стоит проверить получше.Причем не твич,где вобы сделанные для этого дела,а это больше похоже на джеркинг кренками,фетами,флетами и др. всякой упористой штукой.:rolleyes:
Нужно как то будет поупираться в эту тему.Мож чего интересного нарисуется.:rolleyes:
у меня тоже есть разловленные воблера, так вр время проводки мелочь шугается как от хищника. может в этом и секрет какой то есть?
Так вот же я и спрашиваю,кто какие наблюдения по этому поводу имеет.
Не может же быть такого,что бы никто ничего подобного не замечал.
заваливание и штопор вобов стоит проверить получше.
Советую приобрести Smith D-Contact. Уникальный по уловистости воблерок, который на паузе реально входит в штопор ! Ещё один очень удачный девайс и как раз для нынешнего времени года - Hunter от Raiden, он же Mudzis от Cormoran. Невероятная способность собирать любую рыбу в полнейшее бесклёвье у обоих !!! Качество обоих - откровенно дряное, хотя и цена бросовая.. Рекомендую.
Что думаете?
Думаю это вряд ли из этой оперы. Приманки, в точности имитирующие живую рыбку из серии Real - прежде всего, конечно, составники и свимбейты - просто невероятно уловистые практически у всех производителей !!! Real California у меня косит рыбу на всех без исключения водоёмах при этом совершенно не пугая даже мелкую рыбу. Бывает так, что окуни такого же размера, как сам воблер, несутся наперегонки с воблером, с удивлением разглядывая его ! :D
[QUOTE=Vilya;952067]Советую приобрести Smith D-Contact. Уникальный по уловистости воблерок, который на паузе реально входит в штопор ! Ещё один очень удачный девайс и как раз для нынешнего времени года - Hunter от Raiden, он же Mudzis от Cormoran. Невероятная способность собирать любую рыбу в полнейшее бесклёвье у обоих !!! Качество обоих - откровенно дряное, хотя и цена бросовая.. Рекомендую.
Спасибо.Обязательно присмотрюсь.
Хотя вот хантер -это же чистый джеркбейт.Да и цену в 150 гр.я бы бросовой ну никак не назвал бы.:rolleyes:
Хотя вот хантер -это же чистый джеркбейт.Да и цену в 150 гр.я бы бросовой ну никак не назвал бы.:rolleyes:
Да ладно ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) брал , правда, давненько, но стОил он тогда 40 гривен..
По форме напоминает джерк, но игра- сплошная несуразица :D, как для меня лично, но очень соблазнительна для хищника ! При остановке тонет и моментально входит в штопор, как Вы говорите . На равномерке своя игра более адекватная и красивая, но почему-то на равномерке этот воблер рыба игнорирует..
Там и малюсенькая моделька есть 8,5 см, 20 грамм. Цена конечно да, для такой топорной работы многовато.
Там и малюсенькая моделька есть 8,5 см, 20 грамм. Цена конечно да, для такой топорной работы многовато.
Юра, да не такая уж она в действительности и малюсенькая, да и с весом явно наврали. 85й весит в действительности грамм 14 (надо взвесить на досуге). А вот 105й - реально котлета ещё та ! Крупный и тяжёлый быстротонущий воблер.
Да ладно ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) брал , правда, давненько, но стОил он тогда 40 гривен..
.
Ну не знаю,здесь совсем другая цена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юра, да не такая уж она в действительности и малюсенькая, да и с весом явно наврали. 85й весит в действительности грамм 14 (надо взвесить на досуге). А вот 105й - реально котлета ещё та ! Крупный и тяжёлый быстротонущий воблер.
А на воблерах в таблице глянул, вродь старшенький там грамм тридцать с копейками только набирает. А младший двадцать, это что- ж получается то, старший тоже легче?
Пока рылся по сайту, на который чуть ниже дал ссылку, увидел интереснейший воблерок - Bow 90F. Это удачная копия Duel Muddy Minnow, последнее время довольно редко встречающийся в продаже. Копий этого девайса предостаточно, их делает , кроме Raiden - Tubertini, Renegade, даже какие-то безликие китайцы - видел на прошлой неделе в магазине. Бананообразный воблер с яркой выразительной собственной игрой - один из любимых девайсов у моей жены ! :D Твичить его на стОит, именно его приводил в пример, когда писал о дёргинге. Рекомендую, рабочие и качественные все копии без исключения - такой воблер трудно "испортить".
А ещё показался интересным вот этот, надеюсь, игра его будет столь же неординарна, как и его вид ! :D
А на воблерах в таблице глянул, вродь старшенький там грамм тридцать с копейками только набирает. А младший двадцать, это что- ж получается то, старший тоже легче?
Юр, старший у меня от Cormoran - честно говоря, не знаю, кто у кого спёр этот девайс. Весит он 21 грамм, причём и в двух-составном и в трёх-составном исполнении.. Старший Raiden есть у приятеля, по весу, вроде, они одинаковы с девайсами от Cormoran.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Юр, старший у меня от Cormoran - честно говоря, не знаю, кто у кого спёр этот девайс. Весит он 21 грамм, причём и в двух-составном и в трёх-составном исполнении.. Старший Raiden есть у приятеля, по весу, вроде, они одинаковы с девайсами от Cormoran.
Жалко, легковат будет, :o а я уже тут подумал было, что в хозяйстве может пригодится.
Жалко, легковат будет, :o а я уже тут подумал было, что в хозяйстве может пригодится.
Тю ! Примотать на цевьё тройников припой из олова - и получишь желаемый эффект ! Игру такого воблера трудно испортить ! :D А уловистость, я уверен, не пострадает.. Хотя только что прочитал. Raiden деревянный, а Cormoran похоже, сделан из веника или сорго..:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может быть у них действительно есть разница в весе.
Тю ! Примотать на цевьё тройников припой из олова - и получишь желаемый эффект ! Игру такого воблера трудно испортить !
Может быть у них действительно есть разница в весе.
Так там мотать тогда придется еще грамм 20 :D
А чего его так покоробило то изделие то "Корморановское" ? :confused: Это щучья вина, или просто в июле в машине на панели забыл?
Так там мотать тогда придется еще грамм 20 :D
А чего его так покоробило то изделие то "Корморановское" ? :confused: Это щучья вина, или просто в июле в машине на панели забыл?
Настоящее "немецкое" качество ! :D На уловистость это не повлияло.. Raiden тоже не лучше- писал же ,что качество дрянь. Петли ржавеют после первой же рыбалки, как и тройники. Но ведь ловит, подлец, да ещё и как !
Настоящее "немецкое" качество !
Oh ja, es ist sehr gut :D:D:D
Сегодня покатал очень необычного мелководника от LC , новинку 2013 Twisted Rosie - "витая Роузи".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Плавающий то ли джерк, то ли VIB, то ли пропбейт, с заявленным заглублением 1-1,4 м (похоже, тот, кто писал эти цифры ни разу в руках не держал этот воблер, не то, что рыбачил !) .
По порядку: Детализация и качество приманки на высоком уровне. Начиная с упаковки и заканчивая вырисовкой всяких рюшек на воблере, да и само ЛКП - не вызывает нареканий.
Летит отлично - далеко и точно. Габариты довольно внушительные, несмотря на то, что длина , вроде, и небольшая - всего 80 с небольшим мм - воблер крупный. Как говорят : вiзьмешь в руки - маєшь вещь ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тройники крупные, явно рассчитаны на басса. Плавучесть Twisted Rosie выше средней, не как у пробки - но всё же .. Удивило, что воблер абсолютно бесшумный, - зачем ?? Ведь явно, что этот воблер создан для активного веерного облова мелководий, где шумовая капсула служила бы сильным дополнительным раздражителеи и стимулятором поклёвок хищной рыбы ! Резкими сильными рывками удалось всё же загнать его сантиметров на 30, не больше , думаю такая игра понравится лишь активной щуке во время весеннего выхода. А вот на равномерной проводке воблер довольно сдержанно ковыляет под поверхностью, переваливаясь с боку на бок, отлично проходя над травой и водорослями, вовсю поблёскивая при этом своими хромированными боками ! Мне понравилось .. Щуке, вроде, тоже ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lunafishing
13.11.2013, 23:50
слышал про попла-попер,кто ловил этим чудом...в каких условиях ловить им.меня интересует мелководье и небольшое течение:ribak:
слышал про попла-попер,кто ловил этим чудом...в каких условиях ловить им.меня интересует мелководье и небольшое течение:ribak:
Это к Олегу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он мастер по краснопёрке (и не только ! :D) .
Просмотри ветку УЛ отчётов , там и владельцы и наглядно всё :)
вот тебе сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) автора Вити ака Gruzok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот здесь пожалуй без лишних слов понятно и место ловли (хотя не критично) и способ проводки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] От себя добавлю, эта приманка как автомат Калашникова, практически безотказна. Даже если красноперки в водоеме нет, он (попла-поппер) ее поймает :D.
Согласен с предыдущим оратором, браконьерская снасть :D
Мілководдя саме для п-поппера,особливо влітку,коли більшість риб знаходяться там.Я рибалю ним на торфяних кар'єрах(жабовниках),ставках з слабопроточною водою.На рахунок порівняння з АК повністю згоден-серед трофеїв краснопірка,плотва,окунь,щука відкусувала як насадку,так і краснопірку під час виважування,карп за 3 кг зійшов вже в березі розігнувши гачок.Одним словом дякую Віті Грузку(не реклама)за таку цікаву снасть.
Олег1967
18.11.2013, 18:12
и где сие чудо приобрести ???
Богдан (RS)
18.11.2013, 18:25
Ты о чём ? если о попла попере, то выше в моём посте указано ;)
Новинка 2013 года от Duel - Hardcore Minnow Flat, выходит в трёх размерах - 70мм, 95мм и 110мм.
Rigge в исполнении от Duel . Настолько яркая и выразительная игра, что налюбоваться не могу !! Причём, ладно бы виртуозно играл 70й, который на видео
U24t57BWJco
.., но от 110го, который довольно крупный по размеру и упористый по сопротивлению на рывковой проводке - я такой грации не ожидал ! Ярко выражена и горизонтальная оставляющая, при которой воблер совершает размашистые нервные движения с разворотами на 180 градусов, и , чуть в меньшей степени - вертикальная, когда воблер взмывает вверх и тут же пикирует вниз. Созерцание всех этих кульбитов и выкрутасов очень впечатляет ! Качество отличное, повторяемость приманок, насколько могу судить по двум воблерам - нормальная, заявленная плавучесть - соответствует - воблер зависает в толще воды с поводком из титана на длительное время, дальность полёта при забросе - гуд, до сих пор не знаю продуманнее и стабильнее системы дальнего заброса, чем у воблеров тандема Duel-Yo-Zuri. В общем, отличный девайс, настоятельно рекомендую !
как по мне, то плохо что в данных дуэльках основная масса расцветок- морская...дюже блестящая...но зато есть бесшумные модели.
Люди!
Подскажите плиз, какими крюками заменить родные на воблере Смит джиб 90 сп (модель, номер) чтобы воб сохранял свою нейтральную плавучесть? Родные пришли в негодность, затупились, поржавели, ищу замену. Может кто сталкивался с подобным. Спасибо.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.White
21.12.2013, 09:30
Люди!
Подскажите плиз, какими крюками заменить родные на воблере Смит джиб 90 сп (модель, номер) чтобы воб сохранял свою нейтральную плавучесть? Родные пришли в негодность, затупились, поржавели, ищу замену. Может кто сталкивался с подобным. Спасибо.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сталкивался, менял на своем суспендере... Поставил овнер st-21bc, желтая упаковка... #8... В принципе характеристики не поменял, как ловил так и ловит)
Друзья, а кто на какие воблерки ловит ночного судака на мелководье?
Камешки, завалы, глубина 0.5-1,5 метра.
Из тех что у меня есть лучше всего себя зарекомендовали:
maria mj-1 50sp
ее увы уже оставил в камнях (((
Поделитесь своими фаворитами, а то хочу обновится малость к весне по скидкам...
АлександерЪ
09.01.2014, 11:19
...
Зип бейтс хамсин 50мм SR цвет 510.
Ловлю на Салмовскую миношку(плавающую) 7-ка, это до 1.5метра, хотя при медленной проводке она и 0,5 м. хорошо работает.
я 70тым хамсином ловлю иногда, но он зараза ныряет лишнего, жалко в камнях оставить...
Клево чтобы он больше чем на метр не нырял
я 70тым хамсином ловлю иногда, но он зараза ныряет лишнего, жалко в камнях оставить...
Клево чтобы он больше чем на метр не нырялМоя семерка на набережной не достает камней, да и цена вкусная:)
Поделитесь своими фаворитами, а то хочу обновится малость к весне по скидкам...
Делюсь:D
Nils Master Invincible ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У мну их 4 шт. разных цветов, 5см и 8 см. Все плавающие. С учетом их акционной цены сейчас в "Рыбалке" 39 грн/шт - рекомендую;) Цвет - какой тебе самому понравится. Я все свои разловил. По форме тела вродь как миноу, по работе - чистый кренк. Ведем плавными потяжками и будет тебе "бум":D
YO-Zuri 3D minnow ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Их у меня тоже 4 шт. Тут класика, ловят ночного как на стоп энд гоу так и на разноплановом твиче. Этих у меня еще очень КВХшный жерех полюбляет;)
С ув.
Поделитесь своими фаворитами ...
Ловлю на разные, но Риджи 70-е у меня вне конкуренции. Их основной плюс, кроме уловистости :), ИМХО, - универсальность и "неупористость" - ловят и на равномерной проводке, и с остановками, и твичем (причем как легким, мелким, так и агрессивным), как на слабом течении так и на достаточно мощном. Хорошо летят. В зависимости от глубины и течения использую как плавающие, суспендеры, так и тонущие. Расцветки использую разные, но яркие почему-то предпочтительнее. Вобщем, хоть и банально, наверное, но нравятся они мне ...
ЗЫ Странно, но копия от Касадаки не показывает У МЕНЯ таких же результатов и близко :confused:
..
Шоп не жалко оторвать:
1. Salmo Minnow 7F.
2. Duel 3D-100
3. Yo-Zuri Flat Crank
4. Yo-Zuri Alie Magnet
5. Duel Hardcore 0 & 1.
Ну и понятно - Риджи: 56 и 70-ый, про Орбит-80 сам знаешь, еще Дайва Тим-Дайва 1061SP.
С ув
Из тех что у меня есть лучше всего себя зарекомендовали: Изучал плотно сей вопрос тут же на форуме в 2011-12 году. Несомненный лидер Джиб Смит младший, плавающая версия. И только равномерочка.
Duel Hardcore 1, Rapala Husky Jerk, Pontoon21 Greedy Guts - недорого и очень эффективно.
.......ночного судака на мелководье...........
С судаком у нас не так весело, но пару десяток рыбалок в сумерках/ночью по мелководью поупирался...
Rigge 56F, Rigge Deep 56F, Rigge 70F, Jib 90F и "чабики".
С остальными не сложилось.:(
с уважением.....
...Pontoon21 Greedy Guts ...
А у меня с ним чето не очень сложилось - ловит, конечно, но так себе...:( А вот Крек Джек 58-й результативнее оказался, и в проводке, как для меня, приятнее.
Женя Славутич
09.01.2014, 16:27
...
Клево чтобы он больше чем на метр не нырял
Делов то! Подрежь лопасть...:D
Шоп не жалко оторвать:
Duel Hardcore 0 & 1. нх себе не жалко :eek: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нх себе не жалко :eek: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они там с дуба рухнули???
Хорошо что я в свое время запасся, еще штук пять есть таких.
Правда, во Флагмане бывают какие-то мега-скидки, то ли в честь Пурима, то ли в честь основания государства Израиль, когда там зурики по 50-60 грн. продают...
нх себе не жалко :eek: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну дык - Зипы, Дайвы и прочие Мега-окуни по 200..
Т.е. - эти тож жалко, но в два раза меньше почти:D!
P.S. Цена канешна жесть.. У меня пару Дуэлей 3Д уже лет по 7-9 живут.. Че им сделается на ночном, разве отстрелить..?
С ув
Они там с дуба рухнули???Кто они? Это я цены ставил, они не выше средних по рынку ;)
Хорошо что я в свое время запасся, еще штук пять есть таких. Если надо, маякуй ;)
Уже года два "воблрайт" сняты с производства, вместо них новые аналоги - немного форма другая и расцветок реально больше.
Правда, во Флагмане бывают какие-то мега-скидки, то ли в честь Пурима, то ли в честь основания государства Израиль, когда там зурики по 50-60 грн. продают...
Хардкоры по 50-60 продавать никто не будет, они в опте больше стоят :):spin:
Ну дык - Зипы, Дайвы и прочие Мега-окуни по 200..
Т.е. - эти тож жалко, но в два раза меньше почти!
P.S. Цена канешна жесть.. У меня пару Дуэлей 3Д уже лет по 7-9 живут.. Че им сделается на ночном, разве отстрелить..?
Это да. Но Хардкор - одни из более дорогих серий Дуэль, и я к тому, что, ИМХО, врядли стоит применять тот же Хардкор, там, где нормально будет работать 3Д или ЛХ. Хотя... сколько той жизни, да и летит Хардкор куда лучше ... :rolleyes:
Така собі умовно-бюджетна п’ятірочка…
Pontoon 21 Crackjack 58 SR – найбільша кількість хвостів
Pontoon 21 Greedy Guts 66 SP SR – менше по кількості, але краще по розміру
Серебряный Ручей Impuls (копія Джиба від Smith) – працював, коли мовчали два попередні
Aiko Windmill Minnow – кращий при високій поверхневій активності
Серебряный Ручей Taifun-0
Проводка - рівноміірна або рівномірна із зупинками...
Serhii Kv
10.01.2014, 09:50
Хотя... сколько той жизни, да и летит Хардкор куда лучше ... :rolleyes:
Магнетики тоже летают, правда и стоят еще дороже :D
Tiemco Vixen 55 - всегда, везде в киевской обл, вне конкуренции.
Tiemco Vixen 55 - всегда, везде в киевской обл, вне конкуренции.
Есть такой, ловит, но дристопшоников, и я бы не сказал что феерично.
Видали какой крутой маркетинг рапала замутила?
Видали какой крутой маркетинг рапала замутила?
Боян. Аникин ещё летом в Черкассах такими вобами народ пугал :)
ну мы там и так напуганы были, воблеры как-то не заметили :D:D:D
У меня по ночному судаку два лидера:
YO-ZURI L-Minnow 66 - ловит всегда и везде, очень бюджетненько и проверено! Кроме судака влетает и голавль.
YO-ZURI Aile Magnet S 7см - стабильно ловил судака весной и летом, попадался жерех.
А у меня с ним чето не очень сложилось - ловит, конечно, но так себе...:( А вот Крек Джек 58-й результативнее оказался, и в проводке, как для меня, приятнее.
+1, 48-й и 58-й Крек Джеки. У 48-го лучше игра, но больше берет мелкий(
Mihasi83
10.01.2014, 17:22
всегда, везде в киевской обл, вне конкуренции.
Я думаю, что так может написать каждый и при этом у каждого будет свой воблер:D. Для судака подойдет много чего. Если брать нормального судака, то я наверно бы остановился бы на Smith Jib 90. Если просто половить на количество то ставлю Tackle House Buffet 43, 55, 65 мелкий у меня собирает все:), ZipBaits Orbit 65 для дальняка, Riprizer 60 SP если нужна глубина чуть более метра.
Богдан (RS)
10.01.2014, 18:31
Я думаю, что так может написать каждый и при этом у каждого будет свой воблер:D. Для судака подойдет много чего ...
:)
ZipBaits Rigge 35F , 56F , 70F ловят , конечно , много , но в основном мелкого судака . Все хорошо летят . Отлично играют на твитчинге .
ZipBaits Orbit 80 SP - для меня стал лучшим воблером для ловли судака . Частично отсекает мелочь . Отлично летит , и играет на самым малых скоростях . Держит деснянское течение . Позволяет отлично ловить как равномеркой так и твитчингом .
Rapala Original 7 - хорошо ловит судака . Не очень хорошо летит , но благодаря положительной плавучести , можно сплавить по течению на нужное расстояние .
Yo-Zuri 3D Shad SP - хорошо ловит судака на равномерной проводке . Держит струю , хорошо летит .
Yo-Zuri MagnetMinnow - очень хороший воблер для вечернего судака .
Jackall SquadMinnow 65 - твитчинг или равномерка , хорошо срабатывает при ловле как щуки с окунем , так и при ловле судака .
Cultiva Ripn Minnow 65 , Kosadaka Ion 70 , StrikePRO ArchBack , StrikePro AlphaMinnow , Pontoon21 CrackJack 38 , 48 , 58 , Megabass X-70 ...
Разнообразие предложенных воблеров для ловли ночного судака говорит о том, что конкретных фаворитов на все случаи жизни нет. Главное это активность рыбы в определенном месте и в определенный момент. А вот в отдельно взятых местах есть свои рабочие лошадки. То, что работает в одном месте, может не работать в другом. Еще немаловажно подобрать наиболее эффективный горизонт проводки и, соответственно, заглубление воблера под него. И в одном и том же месте, но в разные дни этот горизонт может изменяться от "почти поверхности" до "вполводы". Хотя, если поставить Миджа или Риджа, то детский сад можно косить везде.:)
Александр 72
15.01.2014, 20:28
Скажите пожалуйста кто знает где в Украине можно преобрести Воблер ZIPBAITS ZBL SYSTEM Minnow 15F 070R-Или может кто подскажет как притянуть из России.С ув.
Попробуйте пошуровать в Барахолке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там много чего есть
Скажите пожалуйста кто знает где в Украине можно преобрести Воблер ZIPBAITS ZBL SYSTEM Minnow 15F 070R-Или может кто подскажет как притянуть из России.С ув.
на сайте фишман.ком посмотрите у Олега, раньше были.
день добрый, подскажите пожалуйста.
на новый сезон подкупаю буратин.. дело это наживное, купить все сразу жабка давит )по этому хотелось бы отобрать себе самые толковые модели штук 5-7 на начало сезона.
У меня уже есть
шакал смеш 100
поинтер 128маг
шакал сквад 128
мегабас вижен 110
из того что нравится и может в попасть список необходимых
рудра сп
балисонг 130 сп
дуо джерк бейт 120
имакатсу рипризер 110 или больше
нориес 100+ (не помню модель)
орбит 110
юсами кумо 145
дайва 145 (не помню название)
мегабасс 130 итд
из этого списка хотелось бы выбрать 2-3 шт..
как бы отбраковать пока не особо нужные..может ли рудра заменить балисонг и наоборот? и на чем стоит остановиться.. вроде все хвалят..cо временем все и соберу..
[QUOTE=PUPAS;992598]
Присмотрись к МагСкваду 115 (АЮ) и к Юзури (Дуэл) 3д100 . А Рудру (можно аналог от Айко , но мне Рудра SP больше нравится) и Орбит 110 возьми обязательно (перекроют разные глубины и размеры разные)
маг сквад думал 110 пока не брать..там еще смеш 110 в том же размере и почти на той же глубине работает) да и 128 надо чтоб себя как-то проявил..
дуо джеркбейт хвалят последнее время...
дуо джеркбейт хвалят последнее время...
... вот именно он у меня 120СП Р59 ни как себя не проявил(может быть цвет не тот ? , может место?, может руки :), может еще чего) , хотя те что я тебе посоветовал проявили себя очень хорошо , места применения (ловли) Днепр в районе Башта-Жовтень и ниже , и возле Черкасс , выбор за тобой ! У одного отстой , у другого убийца хищника , мы же все тоже разные , выбирай то к чему душа лежит , тот и будет самым уловистым ,т.к. ВЕРА -- сильная штука!
PS; воблерами не торгую.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Богдан (RS)
23.01.2014, 22:14
из того что нравится и может в попасть список необходимых
рудра сп
балисонг 130 сп
дуо джерк бейт 120
имакатсу рипризер 110 или больше
нориес 100+ (не помню модель)
орбит 110
юсами кумо 145
дайва 145 (не помню название)
мегабасс 130 итд
из этого списка хотелось бы выбрать 2-3 шт..
как бы отбраковать пока не особо нужные..может ли рудра заменить балисонг и наоборот? и на чем стоит остановиться.. вроде все хвалят..cо временем все и соберу..
добрый вечер
я бы купил , в первую очередь , Orbit 110SP , можно еще Rudra SP и Vision 110
Cпасибо всем за помощь в выборе =)
п.с. Сегодня заказал рудру sp в мат тайгере :udo4ka:
К весне прикуплю еще орбит в каком-то натуральном цвете, а там видно будет как лов пойдет.
п.п.с вижен 110 уже есть, уже нравится)
+1 за рудру и орбит!
+++11111 DUO JERKBAIT 120 sp--УБИВЕЦ щуки
У кого есть реальный опыт ловли на TSUNEKICHI HUSS PENN 92/85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поделитесь впечатлениями.
У кого есть реальный опыт ловли на TSUNEKICHI HUSS PENN 92/85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поделитесь впечатлениями.
Серегей, привет! Очень классный волкер. Летит - Очень далеко - я коротышом 68-м иной раз кистевым броском его метров на 35-40 пуляю. В воде стоит вертикально - голова прикольно торчит - иногда гадюки тормозят глянуть )))))
Слушается малейшего движения - заволится мгновенно. Попервах надо приспособиться - бо от малейшего движения приходит в действие. По волне небольшой и ряби - нормально идет. Если мягко и плавно "выгуливать собаку" - идет как волкер. Если резкими рывочками - то еще и "плюется" как поппер и при этом еще и рыскает по сторонам. Ловит - у меня ОТЛИЧНО!!! Один из любимок :)
Серегей, привет! Очень классный волкер...
Привет Жень. ну с тебя причитается... жду ;). Это все я у Шанина посмотрел, вот как на него наши щуки и окуня реагируют, может кто то в Окуниново пробовал. И действительно надо такие большие паузы делать?
Привет Жень. ну с тебя причитается... жду ;). Это все я у Шанина посмотрел, вот как на него наши щуки и окуня реагируют, может кто то в Окуниново пробовал. И действительно надо такие большие паузы делать?
Шанина не видел!! А вот длиная пауза - когда он вертикально становится и иногда "потеребить" - так чтоб он вертикально качался - очень даже успешно! А щуки его наши - ОБОЖАЮТЬ!!! у меня в 2012 4 штуки отгрызли - сабаки злые )))
Их уже модификаций - куча!! Обычный 92/85 - тот стоит торчком, 92/85 с какими-то буквами - лежит на воже, есть модель со сьемным пропеллером в попе - тот тоже лежит на воде. - эти три точно есть...
у меня в 2012 4 штуки отгрызли - сабаки злые )))
О, важная инфа... как я и думал, придется ставить на него длинный поводок. А тонущим слоу слайдером не ловил?
А тонущим слоу слайдером не ловил?
Мегабасьевским??? :confused:
У меня уже как 3 года ничего он не ловит. Бесполезный груз в ящике, хотя и не сильно в него упираюсь. Есть более интересные вещи. Например HUMP Вrаs 100F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Но от волкера там осталось мало. Больше поппер-минноу рыскающий по сторонам.
может кто то в Окуниново пробовал.
Как раз выше, в Сорокашах, Хасс Пенн рыбы не жрут.:) Если попасть на окуневый котел, то наверное будут жрать его, но в такие моменты окуня и бычки от сигарет жрут.:D
Например HUMP Вrаs 100F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Мне от всех этих минноу уже тошно и не интересно. Хочется чего нибудь нового попробовать. Давеча тут недавно список воблеров для ночной ловли судака обсуждался..., знаю воблер который по ночному судаку обловит все те что там приводились в пример ( если и приврал то не много ;) ) и он совсем не минноу...
У меня уже как 3 года ничего он не ловит. Бесполезный груз в ящике, хотя и не сильно в него упираюсь. Есть более интересные вещи. Например HUMP Вrаs 100F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Но от волкера там осталось мало. Больше поппер-минноу рыскающий по сторонам.
Женя!! - есть таки "генетическая несовместимость" рыбака и снастей ;) - как у меня с СенКруа... у меня тоже есть вобы - которые у всех ловят - у меня - ФИГ! )))))
Как пример - Джексон Дид Флоат 80 .. - он у меня ВСЕГДА, В ЛЮБЫХ ЦВЕТАХ ловит только окуней с себя размером :confused::confused::D:D:D - тут же его одевает товарищ - БАЦ - щука! ))))
Мегабасьевским??? :confused:
Нет, есть HUSS PENN 92/85 в слабо тонущем варианте...
Нет, есть HUSS PENN 92/85 в слабо тонущем варианте...
Не! Такого не было! )
Мне от всех этих минноу уже тошно и не интересно.
Сергей, там не классический минноу, а особенный. На картинках не видно, но морда у него сделана как у поппера с нижней челюхой напоминающей лопату воблера нулевки. Но лопата идет как одно целое с мордой. У меня такой.
makson777
09.02.2014, 19:47
Подводные съемки воблеров DUO
watch?v=ZTT4hod5qbQ
прикольное видео...а вот в реалиях лично я ДУО не ставлю выше Рапалы:);)...минохи в частности...может есть там среди мелких елен еще че нить путевое...а так всё посредственное, релиз ваще ацтой года...имхо
makson777
09.02.2014, 20:35
.....а так всё посредственное, релиз ваще ацтой года...имхо
На вкус и цвет, все фломастеры разные! ;)
Как его DUO Realis Jerkbait ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])120SP разловить ?
Орбит 110 работает , Рудра сп тоже , Маг Сквад 115 и 128спшки тоже , Мираж (Косадака ) тоже , про Джиб и остальных просто промолчу(работают). Дуо Джеркбейт 120сп молчит .. Как его правильно преподнести щуке (окуню,судаку???) ? Поделитесь "секретом" успеха. Жестко , мягко , резко ,одиночные удары или рывки , или сериями , просто монотонная проводка, увеличенная пауза , шевеление почти на месте ? , что ?
Спасибо !
PS: цвет -- P59 , место -- заливы(плавни) Днепра.
ехать туда где максон ловит;) тока так:)
Как его DUO Realis Jerkbait ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])120SP разловить ?
Орбит 110 работает , Рудра сп тоже , Маг Сквад 115 и 128спшки тоже , Мираж (Косадака ) тоже , про Джиб и остальных просто промолчу(работают). Дуо Джеркбейт 120сп молчит .. Как его правильно преподнести щуке (окуню,судаку???) ? Поделитесь "секретом" успеха. Жестко , мягко , резко ,одиночные удары или рывки , или сериями , просто монотонная проводка, увеличенная пауза , шевеление почти на месте ? , что ?
Спасибо !
PS: цвет -- P59 , место -- заливы(плавни) Днепра.
Средне жесткие рывки ( 1-2-1) пауза до 5-6 сек. (у меня так работает)
МК Волкей 692МН+мульт
makson777
10.02.2014, 08:47
ехать туда где максон ловит;) тока так:)
Чередую твич с резкими подтяжками!!! паузы - в заваисимости от активности щуки!
watch?v=zO3j6S6OpLE&feature=c4-overview-vl&list=PLuZBUox_zj2fq5gXVITQ0PN5uLiHjPsZG
чесно говоря я не подбираю проводки под воблера...скорее наоборот- я подбираю воблера под свой стиль...и именно по этому релиз мне не понравился всем. От полетных качеств и до игры. Разловить то я его разловил, чисто из принципа, но зачем чухать репу в поисках уловистой проводки, когда тот же мёд от айко на порядок лучше ловит и летит? А за цену я ваще молчу:)
makson777
10.02.2014, 13:57
чесно говоря я не подбираю проводки под воблера...с....., но зачем чухать репу в поисках уловистой проводки, .....?
Ну тут, позволь не согласится!!! под каждый воблер подбираю свою проводку, ищу какой-то нюанс, который раскроет воб во всей красе!
Ну тут, позволь не согласится!!! под каждый воблер подбираю свою проводку, ищу какой-то нюанс, который раскроет воб во всей красе!
а када рыбу ловить? я этим отстрадал...лет пять назад, когда купил в японии набор мегабассов из 20 различных моделей. Разловил все в конечном итоге, но блин убив полгода. В итоге из МБ остался тока вижн 110 за стабильность, 100й за зрелищность и Х-120(140) за 60ти метровые забросы. Остальное распродал и не жалею. Так и с другими воблерами...не парюсь ваще. Каждому свое;):)
papa.kot
16.02.2014, 02:45
ГОСПОДА!!!
Что-то туплю!!!!:(
Подскажите, бульласка, разницу между: Daiwa Salty Dartist и Daiwa Dartist.(в практическом применении)
заранее готов стерпеть оскорбления и благодарен за дельные ответы;)
ГОСПОДА!!!
Подскажите, бульласка, разницу между: Daiwa Salty Dartist и Daiwa Dartist.(в практическом применении)
Салти тонущий он тяжелее, невозможно выдерживать такие же паузы как у суспендера,
стало быть твич идёт в быстром темпе ( мне он не нравится по этому)
ну и цвета у серий разные :)
papa.kot
16.02.2014, 03:43
Долгое время ловил дартистами - нравилось!!!
Когда покупал, вначале 2, разных цветов, за тем зафанател- ещё 4 " того цвета что работает":)( на тот момент, у нас в продаже, был представлен в 3х цветах, и продавцы утверждали, что это вся цветовая гамма), о салти - даже не слышал!!!
Когда "закончились"....взять негде - снят с производства:(.
Попадаются салти, покупаю ,правда цвета немного не те, то на что ловил- "никель", (каталожного названия цвета не помню, под одним углом серебристый блеск, пот другим- чёрный)- облом...дикого восторга у хищника нет:mad:
Вот и не могу понять: то-ли я - туплю...то-ли - цвет был сказочный...то-ли есть другие объективные причины...:confused:
.
Daiwa Salty Dartist - морская версия.
Dbrnjh73
16.02.2014, 09:23
кто может что сказать о волкерочке от Saurus модель Gao Pen?Не могу найти о нём инфы.
makson777
16.02.2014, 12:58
Новинка от DUEL - HARDCORE TT -PV
watch?v=_UGHGtqQoZM&list=UUBu-OvJVvADElR0n6ZVEHcg
Очень мне напомнил воблерок Ima
AhmedMed
16.02.2014, 19:05
В мене 90SS в кінці літа і на початку осені ловить щуку та окуня по чумовому, іноді ні на що не клює тільки на нього. Йому потрібні сильні ривки без пауз, не кожна катушка таке витримує. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Чудовий воб, маю три кольори.
Роман(РМ)
17.02.2014, 14:47
друзья просят опознать что за воблер- оночень уловистый- но не могут его нигде найти и купить
NJ41KuTAqGA
Спиннингист
17.02.2014, 19:15
ГОСПОДА!!!
Что-то туплю!!!!:(
заранее готов стерпеть оскорбления и благодарен за дельные ответы;)
Самое главное - игра у них разная, у Dartist SP-G намного ярче :)
друзья просят опознать что за воблер- оночень уловистый- но не могут его нигде найти и купить
NJ41KuTAqGA
Strike pro Musky Monster их несколько разновидностей возможно MG-006CL
Чередую твич с резкими подтяжками!!! паузы - в заваисимости от активности щуки!
watch?v=zO3j6S6OpLE&feature=c4-overview-vl&list=PLuZBUox_zj2fq5gXVITQ0PN5uLiHjPsZG
имеется такой,один из любимых,хотя еще не разловил(новичок я в твиченге),но по внешьним парамитрам мне очень нравится есть с чем сравнивать)
имеется такой,один из любимых,хотя еще не разловил
Сильно сказано!:)
Спиннингист
18.02.2014, 18:39
Удалось раздобыть парочку Salmo Lil'bug, весной протестирую и отпишусь ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спиннингист
19.02.2014, 11:48
фирменный ролик о Сальмо Лилбаге: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!
Имеется воблерок Megabass » Flap Slap(с глухой погремушкой внутри:)) в тигровом окрасе. Претензий не имею ...
но недавно появился у меня такой-же в цвете lightning shad (но как оказалось, не совсем такой:cool:)
С профиля они одинаковы, маркировка веса на спинке тоже,
но вот второй со спины выглядит гараздо толще и оказался совершенно глухим (без шаров внутри).
Поясните плз, что это за модификация такая???
NoVeNkIY
25.02.2014, 13:11
Добрый день,прошу помощи форумчан. В новом рыболовном сезоне хочу попробовать для себя новый вид ловли твичинг. Боьшую часть времени собираюсь ловить на днепровской набережной и новой набережной. Основной объект ловли судак, редко окунь (окуня в основном ловлю на ультралайт). Палка которой буду ловить
Norstream Spiker SPS-692ML тест 4-14
Помогите пожалуйста подобрать набор для начинающего в ловле твичингом, и какое количество и видов воблеров нужно для ловли на набережных Киева (тонущие, суспендеры, плавающие).
Из прочитанной литературы выбрал для себя:
Orbit 80SP-DR
Rapala X-Rap Deep XRD08
Yo-Zuri 3DS Popper 65F F963
Воблер Megabass FX-9
Jackall Squad shad 65
STRIKE PRO плавающий 7см 11.5г
Yo-Zuri R467 Crystal Minnow (SP) 90mm
Daiwa TD Minnow L 1091
TEAM DAIWA SHINER 1062 SP
Kosadaka Ultima XS 110F GT
YO-ZURI L-Minnow 66
В основном собираюсь ловить в вечернее время после работы, так сказать нервы успокаивать :).
Если уже была такого рода тема прошу прощения, и сильно не пинать:), честно и добросовестно искал, но увы не нашел.
Заранее всем большое спасибо.;)
Добрый день,прошу помощи форумчан. В новом рыболовном сезоне хочу попробовать для себя новый вид ловли твичинг. Боьшую часть времени собираюсь ловить на днепровской набережной и новой набережной. Основной объект ловли судак, редко окунь (окуня в основном ловлю на ультралайт).
Судак на твичинг не ловится;)...вот в чем прикол
Mihasi83
25.02.2014, 14:24
А с чего это вдруг:eek:? Разве что это от региона зависит, потому как я на твичинг его достаточно ловил, особенно когда капризничает.
А с чего это вдруг:eek:? Разве что это от региона зависит, потому как я на твичинг его достаточно ловил, особенно когда капризничает.может и от региона..но на рывки точно у нас не клевал, только равномерка или потяжки.
Zander Hunter
25.02.2014, 16:50
Добрый день,прошу помощи форумчан. В новом рыболовном сезоне хочу попробовать для себя новый вид ловли твичинг. Боьшую часть времени собираюсь ловить на днепровской набережной и новой набережной. Основной объект ловли судак, редко окунь (окуня в основном ловлю на ультралайт). Палка которой буду ловить
Norstream Spiker SPS-692ML тест 4-14
Помогите пожалуйста подобрать набор для начинающего в ловле твичингом, и какое количество и видов воблеров нужно для ловли на набережных Киева (тонущие, суспендеры, плавающие).
Из прочитанной литературы выбрал для себя:
Orbit 80SP-DR
Rapala X-Rap Deep XRD08
Yo-Zuri 3DS Popper 65F F963
Воблер Megabass FX-9
Jackall Squad shad 65
STRIKE PRO плавающий 7см 11.5г
Yo-Zuri R467 Crystal Minnow (SP) 90mm
Daiwa TD Minnow L 1091
TEAM DAIWA SHINER 1062 SP
Kosadaka Ultima XS 110F GT
YO-ZURI L-Minnow 66
В основном собираюсь ловить в вечернее время после работы, так сказать нервы успокаивать :).
Если уже была такого рода тема прошу прощения, и сильно не пинать:), честно и добросовестно искал, но увы не нашел.
Заранее всем большое спасибо.;)
Я бы воблеры больше 7 см не брал под эти задачи, у меня лучше получалось на тонущие и суспендеры, на плавающие очень редко.
Думаю, для начала нужно не более 4-х миннох иметь разных, типа шумный и тихий, тонущий и суспендэр:). Потому, что перебирая большой арсенал, будет сложно сделать правильные выводы, так как много факторов: время, струя, луна, давление...:D.
Все сказанное ИМХО.
А с чего это вдруг:eek:? Разве что это от региона зависит, потому как я на твичинг его достаточно ловил, особенно когда капризничает.
А я его в 70% случаев как раз твичем и ловлю ... :158: вполне успешно вроде бы ... Скорее дело не в судаке и не в регионе, а в привычке, имхо :)
Смотря какой твитчинг. Если речь о вечернем, воблерном судаке, то у меня в 95% работает равномерка, в 4% работают редкие, одиночные рывки во время равномерной проводки или потяжек и в 1% случаев это резкий, хаотичный, окуневый твич. Но по судаку классическим твитчингом я бы это не назвал. На щучий, классический, медленный, ровнотактовый твитчинг я поймал в своей жизни только 2 судака. И то, это было озеро и скорее стечение обстоятельств нежели закономерность. Человек видимо спрашивал про вечернего судака на НН. Тогда для такой ловли совсем не обязательно иметь специализированное твитчевое удилище (даже наоборот). А по воблерам с прицелом на судака советую ему отмотать эту тему на месяца 3 назад. Там мы все отписались о своих предпочтениях.
А я его в 70% случаев как раз твичем и ловлю ... :158: вполне успешно вроде бы ... Скорее дело не в судаке и не в регионе, а в привычке, имхо :)
аналогично неспешный твичинг, воблера миноу 4-7 см, из не твичевых судак любит хорнетов салмовских 2 и 3 номер. Судак вечерний.
Богдан (RS)
25.02.2014, 20:00
интересное видео по ловле судака
watch?v=jEK4UuCFksM&feature=c4-overview&list=UUb4yhPU4LePmtv0x2mgzAKQ
канал на ютубе
аналогично неспешный твичинг, воблера миноу 4-7 см, из не твичевых судак любит хорнетов салмовских 2 и 3 номер. Судак вечерний.А еще миношка салмовская семерка вечером хороша по судаку!!!
Привет.Отличный вариант Рудра суспендер, мой любимый цвет -кислотный, поднимает рыбу с 3-4 метров легко. Мой дебют в твичинге был именно с этой снасти вполне удачный.
"STRIKE PRO плавающий 7см 11.5г(имя?)
В основном собираюсь ловить в вечернее время после работы, так сказать нервы успокаивать :)."
а шо за страйк про?из этих неплохо себя показали альфа миннноу суспендеры,в размере 5-7см,с заглублением 2.5-3м.советую пару,один под натуралку,другой раздражалку,типа ФТ или типа того,а лучше всех отличились самые маленькие тайлдансеры от дряпаллы)))))тоже разных цветов,от самых диких под темноту до спокойных днем
Богдан (RS)
01.03.2014, 10:57
отлично играет , хорошо ловит всю хищную рыбу , и даже мирную;)
единственный минус , если не считать того , что щуки отламывают лопасти , не так хорошо летит , как Orbit
у меня 7-ка FLP
Доброго всім вечора!Хто що може сказати про DUO popper 64?
Viktor_Siruk
29.03.2014, 11:14
Ребята, всем привет! Может и не в тему, на все же. У тиника MR-ки отломилась лопатка. И нет отломившейся части, что делать - помогите советом, может кто сталкивался!!!
Заранее спасибо всем откликнувшимся, с ув. Виктор
Я бы взял надфиль и подровняв края сделал бэ СРку. Это так...на скорую руку.
Летает хорошо, ловит лучше чем летает -и красивый !!!!!!:)
... еще можно тащить волкерной проводкой.
stavros_sparrow
10.04.2014, 12:52
Всем доброго времени суток)
Хотел бы услышать Ваши отзывы по поводу:
1. KOSADAKA MASCOT XS 80F
2. KOSADAKA META XS 80F
Всем доброго времени суток)
Хотел бы услышать Ваши отзывы по поводу:
1. KOSADAKA MASCOT XS 80F
2. KOSADAKA META XS 80F
Маскот,купил в прошлом году осенью.
Нормально выступил он тогда,по зачетному окуню.
Самое интересное,что ни щуки,ни судака не попадалось.
Эксперименты буду продолжать в этом.
Вадим_13
11.04.2014, 00:36
Маскот убийца щуки, по окуню редко и только крупный. Судак не поподался.
;)
Маскот убийца щуки...
;)
Какая проводка?
stavros_sparrow
11.04.2014, 11:45
Спасибо за ответы!
Маскот,купил в прошлом году осенью.
Нормально выступил он тогда,по зачетному окуню.
Самое интересное,что ни щуки,ни судака не попадалось.
Эксперименты буду продолжать в этом.
Вышел вечерком его пополоскать и первая рыбка которую на него поймал
был судачок с 0,5кг):D
Будем пробовать дальше)
Alexandr_Korobchuk
14.04.2014, 08:45
Какая проводка?
Любая, в основном твичинг... Любит паузы (на паузе его колбасит некоторое время)...
Как-то так.
Качественная вещь и окунь на 700 г в начале лета.
makson777
18.04.2014, 00:37
Коллеги, гляньте какая игра слайдера! анимация класс!
watch?v=Eo2K3LSlXO0&list=PL084312EAD29E598C
Коллеги, гляньте какая игра слайдера! анимация класс!
Для басса - да! Но, субъективно, исходя из личного опыта заметил, что достаточно известные ТБС и твитчевые минохи, которые способны разворачиваться на 250-360 градусов, в наших условиях хуже работают по щуке нежели обычные (имхо).
Здоровья, Домовые! :)
Помнится встречал здесь как-то информацию по "утопленникам", но перелопатить всю тему времени нет :(
Ситуация такая: утопил Rapala Joint5(ну и с ним еще парочку попроще :rolleyes:) утром психанул, полез в воду и таки из четырех три "нанырял"
отступление: не повторяйте в домашних условиях(с) - 30 мин в семиградусной воде - 4 часа неприятых ощущений и мыслей про пневмонию :() Правда из плюсов - почистил "любимые" каменные грядки - пучки шнуров-стальки-моно, кормаки-сеточки и полкило свинца - теперь меньше досадных сходов-обрывов. Обычно я этим занимаюсь когда вода прогревается до 15ти :)
Так вот, рапала сутки сушился при комнатной температуре, а вечером проверил - тонет гад и ловить отказывается(а до этого выручал по вечернему судачку,Да! :(
Вопрос: СКОЛЬКО ОН ВЫСЫХАТЬ ДОЛЖЕН до восстановления прежних качеств ?
Ну и сразу тогда еще по Рапале - есть Магнум(купил когда-то для смеху -БАЛЬШОЙ :D), один-два раза купал его, а потом увидел что брюхо треснуло вдоль... шпаклевать? чем? работать будит?(теплится все таки, где-то в глубине души, надежда попасть на просторы и затролить на него "крокодила" :rolleyes::D)
Спасибо!
Ворсклянец
19.04.2014, 15:13
Для басса - да! Но, субъективно, исходя из личного опыта заметил, что достаточно известные ТБС и твитчевые минохи, которые способны разворачиваться на 250-360 градусов, в наших условиях хуже работают по щуке нежели обычные (имхо).
А в мене все навпаки. Ті мінноу, що кружляють у воді наче ворони перед бурею, добре ловлять щуку. Досить часто щука бере зі сторони голови, тому поводок не повинен бути коротким. Приведу приклади моделей: Джаккал бр. Срайд 95, Бомбер 14 АР (суспенд.), Maria MJ Twitch 90 sp. Проводка максимально повільна. На міляку треба "упіймати" ритм ривочків, їх силу, все побачити і спробувати.
sps-3281
03.05.2014, 23:35
30 минут творчества с Jackall Tiny megallon не принесли поклевок.Замена на бюджетный Kosadaka inborn-4 поклевки в течении получаса.
andreika
05.05.2014, 07:39
Доброго дня,хотів би почути ваші думки по воблерам на жереха.Ловлю на Дністрі,сильна течія,глибини до 1.5 метра,заброс потрібен не меньше 40 метрів!!!Знайомий радить OSP Bent Minnow 106,гра цього воба і мені подобається,але чи не буде він завалюватись на течії і як літає??
Доброго дня,хотів би почути ваші думки по воблерам на жереха.Ловлю на Дністрі,сильна течія,глибини до 1.5 метра,заброс потрібен не меньше 40 метрів!!!Знайомий радить OSP Bent Minnow 106,гра цього воба і мені подобається,але чи не буде він завалюватись на течії і як літає??
Salmo- Thrill 5, 7, 9 под обусловленные задачи.
Mihasi83
05.05.2014, 12:18
В мене схожі умови на Дністрі і я частенько половлюю жереха на воблери. OSP Bent Minnow 106, як на мене, це занадто. Колись писав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) своє бачення про його ловлю, про воблери там теж є. Воблерів можливо підібрати набагато більше, зараз їх є дуже великий вибір. Для ваших умов це мають бути тонучи і швидко тонучи моделі з розміром все ж таки до 70мм.
andreika
05.05.2014, 14:00
В мене схожі умови на Дністрі і я частенько половлюю жереха на воблери. OSP Bent Minnow 106, як на мене, це занадто. Колись писав ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) своє бачення про його ловлю, про воблери там теж є. Воблерів можливо підібрати набагато більше, зараз їх є дуже великий вибір. Для ваших умов це мають бути тонучи і швидко тонучи моделі з розміром все ж таки до 70мм.
Дякую за статтю--дійсно цікава!По Бент Мінноу--на фото у вас є,я так розумію що просто 106 це завеликий?Як він себе на течці поводить??
Mihasi83
05.05.2014, 14:11
По Бент Мінноу--на фото у вас є,я так розумію що просто 106 це завеликий?Як він себе на течці поводить??
Да він в мене є, але 86-й розмір. Так Бент то для ривкових проводок і на течії він себе нормально веде. Але я не піймав ще жодного жереха на нього, хоча впевнений, що він спрацює на всі 100%. Є же ще 76-й розмір, який ще більше підходить під жереховий розмір, але його і не кинеш далеко.
Ліквідація за власним бажанням
05.05.2014, 19:22
Попался в мои цепкие ручонки воблерок MARIA THE FIRST 70F. Ещё не ловил, не макал. Что общественность думает по поводу этого воблера? Будет ловить? :o
Колор 01
stavros_sparrow
06.05.2014, 17:40
Всем доброго времени суток!)
Остались в наследство 2 воблерка неизвестной марки(
Никаких надписей или пометок не обнаружил!
Может кто, что про них знает?
Файлы большие по размеру, пришлось закинуть их на файлообменник, т.к. не присоединяются к посту!((((
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен):Smile054:
andreika
07.05.2014, 12:18
Доброго дня,хто що скаже про воби цієї контори??Мають багато копій відомих хітів--якість візуально на рівні--ціни людськи....А як вони на воді себе показали??
Спиннингист
07.05.2014, 14:19
Попался в мои цепкие ручонки воблерок MARIA THE FIRST 70F. Ещё не ловил, не макал. Что общественность думает по поводу этого воблера? Будет ловить? :o
Колор 01
Не знаю, что сейчас общественность о нем думает, но лет семь назад он был № 1 во всем мире!
коллеги,разъясните ситуацию-имею дедфлот 80й цвета пайк,приобрел давно лет 5 назад,штучка про жабятникам улетная,захотел приобрести еще парочку,разных расцветок,взял в руки воблерок товарища он в том году купил,потряс-а он с шариками!звоню в магазин,на базар продавцам-таки да-они все с капсулами шумовыми,а у меня то НЕМОЙ!!!и работает на ура!шо за на?!
Є в арсеналі воби
Ридж 70 сп,
Іон 70 тонущий, Іон 70 сд плав
жакал сквад миоу 65, сквад шад 65,
Юзурі 3д флат кренк
,Орбит 80сп
чи підійдуть ці воби для ловлі нічного судака? Як я розумію потрібна рівномірна "проводка" алеж іони, ріджи,орбит твічінгові воби і жакали люблять твіч ????:drill2::drill2::helpme:
Є в арсеналі воби
Ридж 70 сп,
Іон 70 тонущий, Іон 70 дип плав
Юзурі 3д флат кренк
,Орбит 80сп
чи підійдуть ці воби для ловлі нічного судака? Як я розумію потрібна рівномірна "проводка" алеж іони, ріджи,орбит твічінгові воби і жакали люблять твіч ????:drill2::drill2::helpme:
Є в арсеналі воби
Ридж 70 сп,
Іон 70 тонущий, Іон 70 сд плав
Юзурі 3д флат кренк
,Орбит 80сп
Вся фішка в ловлі нічного судака в тому,що ловти його треба,твічинговими воблерами рівномірною "проводкою":);)
спс понял тобіш ці воби підійдуть для ловлі судака
коллеги,разъясните ситуацию-имею дедфлот 80й цвета пайк,приобрел давно лет 5 назад,штучка про жабятникам улетная,захотел приобрести еще парочку,разных расцветок,взял в руки воблерок товарища он в том году купил,потряс-а он с шариками!звоню в магазин,на базар продавцам-таки да-они все с капсулами шумовыми,а у меня то НЕМОЙ!!!и работает на ура!шо за на?!
Если на коробке есть синяя этикетка - то это с шарами, кажись для солёной воды ( морская версия ) :rolleyes:
У меня 3 шт. из старых запасов тоже молчуны. :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010