КПК

Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

SLOGGER
30.03.2012, 08:25
Да всегда прикольно, когда все ловят и по разному...
Вот к примеру Трудяга на поверхностники ловит малышей а крупных на кренки..
У меня наоборот все экземпляры это так выше 4 кг и до 6.5 все на плавающие поверхносткники...к примеру на джекол макасин и его разновидности..и вообще по моим наблюдениям..именно на десне..роси..рыбалка сплавом под кустики поверхностных воблеров что просто уокеров, что других небольших кренков с заглублением до 0.5 метра может принести трофей белого хищника..
Что по кренккам заметил, где они немного более востребованы..это Днепр, и в частности район под Черкасами, где мне удавлаось половить на кренки более зачетных особей...
В общем как всегда все ловят и все довольны..гдето фото надо найти моей семейки с жерешками деснянскими..:eek:
Удачи

ОООООо нашол..:eek::cool:

Слава, Доброго Дня! :) На Десне ловить не доводилось . Мой Опыт - это Сев.Донец, Дон и его притоки, Волга, Частично левые притоки Днепра и Днепродзержинское, Кременчугское вдхр Днепра.

Да и я оговорку делал - Ну разве что целенаправленная охота за "торпедой" из разведанных его засад - не расшифровывая :) - а ты как раз "расшифровал" - именно на десне..роси..рыбалка сплавом под кустики поверхностных воблеров что просто уокеров - Совершенно и категорически поддержал (об этом недавно писал в общем трепе;)) - особо это касается средних и малых рек, где трофейному простора не ахти - вот он к засадной тактике и переходит.

Особливо на речке Оскол у нас (приток Сев.Донца) - уникальная река... прозрачность воды - 8-9 метров глубина - каждую травинку на дне видно. Течение - 7-10 м/с. Вот там вся рыба - у поваленных деревьев (коих там превеликое множество), под берегами, возле малейших препятствий. Какой там эжерех боец .. УУУУУУУ..... рано утром на зорьке сплавляешь под дерево МегаБассьевского гриффона (СР, МР) и подматываешь.. против такого течения - шо утюг идет.. и тут БУМ-БУм-Бум.. и против такого течения бойца в 2-7 кг - майка мгновенно заворачивается:spin:;) и уже ближе к лодке видишь в воде все его пируэты....

Adm1
30.03.2012, 19:50
Народ, а чо тут такие прения, а ХП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пустует.. Черканули бы и туда своих фаворитов ;)

Вован.
31.03.2012, 22:55
110 вижн...супер воб...проводка сложнее чем у рудры...а так по более мелким местам....красава!
Mike подскажи,если не трудно по проводке 110 вижена,а по 95 думаю что прав(у кого ловит-такую проводку и советуют).Не знаю когда смогу проверить,уж много обновок для тестирования,да и других охота попробовать.:drill2:

Kong
02.04.2012, 11:45
По жереху ;) - ловля его на волкеры - это ловля самых мелких экземпляров из там находящихся :).
Привет Жень. Десна, лето. Жерех Вани Браташа, на врученный ему, мной, за пару минут до этого Zip'N Ziggy. Вес 3,6кг.
Тонущий волкер - однозначно предпочтительней
Никогда не имел дела с тонущими волкерами. Расскажи про проводку, и по моделям пример.

Мike
02.04.2012, 12:55
Mike подскажи,если не трудно по проводке 110 вижена,а по 95 думаю что прав(у кого ловит-такую проводку и советуют).Не знаю когда смогу проверить,уж много обновок для тестирования,да и других охота попробовать.:drill2:

110 вижн (суспендер) анимируется жесткой палкой, проводка классическая...раз, раз-два, но рывки резкие. Это джеркбейт...поэтому и вбивать его надо....как молотком;)

SLOGGER
02.04.2012, 14:01
Никогда не имел дела с тонущими волкерами. Расскажи про проводку, и по моделям пример.

Я счас попытаюсь обощить опыт по тонущим. Начну с того, что жерех начинает охоту ну никак не на поверхности - а с 2-ой - 3-ей четверти толщи воды. Он "давит" стайку мелочи - и той некуда деваться кроме как к поверхности. Но вот до выхода в "котел" дело не всегда доходит: во-первых стая жереха должна быть большой + стая кормовой рыбы тож немаленькой - часто все на глубине и заканчивается (смотри - я недавно в Общем Спин трепе писал обзорчик ВООБЩЕ по жереху). Посему классическим поверхностником жереха можно достать
1. Когда его активность видно на поверхности
2. Когда он на меляке (косах) - и то не всегда
3. Когда четко знаешь место его засады

в остальных случаях - он отохотится в толще воды и его разве что случайно возьмешь (обычно так и бывает - люди удивляются - "ВДРУГ взял жерех").

Но места его очень вероятного обитания вычислить не так уж сложно (опять же смотри Общий треп). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Теперь по тонущим стикам. ситуевина какая - нашли перспективное место. Забрасываем и даем тонуть (если течение то и при открытой дужке нормально - бо натянет и тонуть перестанет). А потом класический "выгул собаки". Проводка лучше против течение или наискосок. Ватер Монитору я не даю выходить на поверхность. Всяким Нйоро-Нйоро, Дебу Нйоро - 2-4 раза за проводку даю выйти на поверхность с последующей паузой хорошей, Коаю Слайд Синкер ВСГДА вывожу на поверхность - потому как уж очень реалистично имитирует удирающую "на хвосте" уклейку - вышел на поверхность, 0,5-1 метр "на хвосте" - пауза - пущай тонет, потом повтор. Хотя тут - поле для импровизаций - непаханное.

Смысл общий в чем - не всегда жерех будет с 1-2,5 метров подниматься за волкером - если он там охотится и гоняет небольшую стайку бели - вряд-ли подниметься. Надо чтоб приманка шла в толще воды, в районе НАЧАЛА и Самой жаркой фазы охоты. тонущим волкером - это можно сделать. Я иногда еще и утяжеляю "нашлепками" утяжеляющими. На пузо клею их - на игру не влияет, а тонет быстро - с этим играться можно как угодно.

Прводка...
1. Классический выгул собаки
2. Рывки разной силы и длины и частоты с паузами (или без) - то есть - не постоянная амплитуда и сила - а рваная... с паузами у меня лучше.
3. Недлинные потяжки с микротереблением кончиком спина с отдачей шнура - на течении хорошо работает - особенно на границах перекатов - там где начинается и заканчивается перекат - с глбины на мель (или наоборот затянул - отпустил) - так до 5-7 раз БЕЗ подмотки катушкой. Нет поклевки - чуть подтяни катушкой и снова.
4. сплав по течению как можно дальше. а потом монотонный "выгул собаки" чередующийся с п.2 п.3 .

5. ПАУЗЫ!!!!!!!! - паузы могут быть как пассивные, так и с "легким дрочем". Длительность пауз - РАЗНАЯ... я другой раз до 30-40 секунд держу - а потом возобновляю проводку - ВАРИАЦИЙ больше чем с плавающим.

Ну и ЛЮБЫЕ эксперименты с проводками - то есть..
1. Рывки удилищем кончиком опущенным к воде
2. рывки параллельно воде,
3. рывки удилищем под любым некритичным для спина при поклевке углом - это тоже будет различное поведение приманки.

ну вот так вкратце :)

Мike
02.04.2012, 14:09
Жека...а с Лаки Крафт Вандером имел дело? Тонущий стик..тяжелый гад

SLOGGER
02.04.2012, 14:09
Привет Жень. Десна, лето. Жерех Вани Браташа, на врученный ему, мной, за пару минут до этого Zip'N Ziggy. Вес 3,6кг.

Сергей, я ж не говорил, что на ТопВотеры он не ловится :). Просто мой опыт говорит о том, что определив возможные места стоянки жереха - НЕ ТопВотером уловы лучше. Из своего опыта - Сначала Долбил котлы волкерами.. потом на Дону мне старый рыбак показал как брать самых крупных из стаи. - Переброс котла и в полводы ПОД котлом - всегда крупнее. Потом уже стал целенаправленно искать его даже без внешних проявлений (боя) .. и постепенно высянилось, что жерех вообще, независимо от размеров - берет (и хорошо берет) даже когда на поверхности нет никаких признаков его присутствия. Крупный жерех - это отдельная тема. тут надо ЗНАТЬ водоем или хотя бы иметь время его изучить. Опять же время года - от этого зависит приманка. Ноябрьский-Декабрьский жерех, к примеру, лучше всего ловится на крупную муху на сбирулино или на поводке за колебалкой.

Я в дангом случае говорю о том, что ориентация на ловлю жереха ТОЛЬКО топВотерами - это не есть правильно (ИМХО).

Расспроси опытных кто крупняк ловит... пробуют ли они ловить на что другое, как приментяют. И опять же - СКОЛЬКО крупных (за 3 кг) берут за день - то есть СТАБИЛЬНОСТЬ улова. Как пример - у меня за лето было 2 целенапрваленных выезда на жереха. Поверхностники миниимальное применение. Обьясню подробней

1-ый Выезд - сразу после снятия запрета - июнь. Время с 4-00 до 14-30. Условия - "рваный рельеф, участки с глубиной до 1,5 метра с сильным течением с густой травой (типа ковыля на течении) с "проспектами" с чистым песчаным дном шириной 1,5-3 метра. Ширина реки - 80-90 метров. 5 таких участков длиной от 100 до 300 метров на участке реки в 5-6 км. под одним из берегов на 3 участках из 5 Ямки глубиной от 2,7 до 6 метров.

Результат - на 2 спиннинга - 41 жерех. из них - 4 шт от 3 до 4кг, 3 шт от 4 до 5 кг, 3 шт от 5 до 6 кг, 6 шт от 6 до 6,8 кг. остальные от 0,8 до 3 кг. ВСЕ жерехи свыше 4 кг взяты ИЗ ЯМОК.. воблеры - Има Фарина (тонущая), Глубоководные Евергрины - SUPER SLEDGE ICECREAM BILL SHAD, SLEDGE-6 SINKING, ULTRA SLEDGE, SLEDGE-7 (SUSPENDING), Имакатсу - IS WASP 60 CUT FAST, CRANK IK-250 INFRA SONIC, CRANK IK-180, SHAD IS-100, SHAD IS-200 и т.д.

Остальные в большинстве своем взяты в начале и конце участков - где глубина 1,2 -1,6 метра переходила на 2,5-4 метра. Зона "взятия" - 3-4 метра мелководного участка + 3-5 метров уже более глубокого участка. - по моему разумению там жереху легче подхватывать скатывающуюся с мелководного участка мелочь, так и встречать ее перед мелководным участком - тут применяли поверхностники, однако 70/30 НЕ в пользу поверхностников - опять кренки, минохи подходящие. На самом "перекате" - применяли поверхностники - там минимальный улов. (ВЗЯТО на поесть 3 хвоста - не самых крупных).

2-й ВЫЕЗД. Конец Июля. Условия - река со средним течением. Зоны лова - Поваленные деревья, участки рядом с мелководными полями кувшинок, повороты рек, парочка песчаных кос. Время - с 5-00 до 15-00. Результат - 34 жереха от 0,5 до 5,4 кг. больше 3 кг - 11 штук. Под деревья - сплавом - Гриффоны, IMAKATSU CRANK IK-50, SHAD IS-100, минохи разнообразные, Поверхностники - Мегабасс Гиант Дог-Х, Зип-н-зигги, Ватер Монитор.

Рядом с кувшинками, повороты рек - те же + Джаксоновский ДипРаннер 6-9 см от 1,2 до 2,4 метра, CRANK IK-250 INFRA SONIC, CRANK IK-180, SHAD IS-100, SHAD IS-200.

Косы - делали упор на поверхностники.

из 34 штук - на поверхностники - 9, из 11 штук за 3 кг на поверхностники - 3.

И я готов бится об заклад - что такая статистика будет везде... Волга, Дон, Дунай, Донец, Кременчугское, Днепродзержинское вдхр и ниже..

Это я все к чему...
1. Определить перспективное место - половина успеха.
2. При отсутствии активности на поверхности - облавливать толщу воды.
3. При наличии "боя" - поверхностники - ДА! но не упираться - переброс котла и проводка приманки ПОД котлом часто дает более весомые трофеи.
4. Крупняк (за 3 кг) - может стоять и на глубине 2, 3, 4 метра в количестве 1-5 штук и ничем не выдавать своего присутствия - проверено.
5. Поверхностники - на меляках, из-под поваленных деревьев (где жерех часто стоит прям у поверхности под веткой какой-нибудь).

и еще.. жереха ЛЕГЧЕ ловить, если просто запоминать, записывать места, условия, время и СЕЗОН поимки оных рыб... и потом уже использовать это целенаправлено. Я целенаправленно ловлю жереха уже с 1994 году - 17 сезонов (с перерывом правда вынужденным :( ). Потом уже на любом водоеме глаз сам начинает выхватывать перпективные места на новых водоемах. уже редко ошибаюсь;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скажу еще - интересно тренироваться на молоди (100-300 грамм) на меляках - там их кучи, рядом с песочком... - видишь как он атакует, как подходит и т.д.

смысл сказанного такой - Поверхностники - НЕ ПАНАЦЕЯ и далеко не самый уловистый вариант. просто многие даж не пробуют что-то другое, кроме кастмастера и волкеров.. а когда ловят ВНЕЗАПНО для себя на минноу, крэнки и т.д жереха - всегда обьясняют "Случайный", "Залетный" - а ни фигушечки - вполне закономерный :)

Ну это мой опыт... в общем рад, если что полезное сказал :).

ПыСы - Я говорю о ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ловле жереха, когда на других рыб не отвлекаешься.
И еще ВАЖНЫЙ ОЧЕНЬ момент - секрет так сказать... Ловдя жереха успешная в продавляющем большинстве случаев - ЭТО ЛОВЛЯ ПО ТОЧКАМ. то есть - Не так.. "а давай жереха покидаем", или "вон там он бил, давай кинем" - а ловля по или разведанным известным точкам или по заранее намеченным перспективным. - и ходишь по кругу - 5-6 точек - и облавливаешь их целенаправленно - переходя от ожной к другой, 2-4 "круга" за день - нормально.

ПыСы - сей пост - копия из переписки из лички с одним из домовых, с которым обсуждали данный вопрос.

SLOGGER
02.04.2012, 14:16
Жека...а с Лаки Крафт Вандером имел дело? Тонущий стик..тяжелый гад

Привет, Миша. Не.. видеть видел, - но не юзал. и отзывов НОЛЬ... у тебя есть в арсенале?

Мike
02.04.2012, 14:32
Есть...зачем держу не знаю...80мм...для кокуня крупноват...вот и думаю на кой он мне?

SLOGGER
02.04.2012, 14:38

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вот даже переезжая Днепр в Киеве по мостам - вот что я вижу перспективного

1. Опоры - ЗА ними по течению зона метров до 30, если на пальцах - то это ВЕЕР, основание - опора, открытое опахало - это сектор окружности, центр которой опора моста, угол сектора - около 30 градусов. Вероятность - большая. Притом под самой опорой вряд-ли - 5-15 метров от нее - наиболее вероятная зона.

2. Зоны Обратки - их даж с моста видно... водоворотики мощные. Я в черте Киева никогда не рыбачил - но они то есть, то их нет - может с течением это связано. там - сто пудов будет - хоть посреди реки, хоть где. Я такое на Дону наблюдал и средней Волге. Может как-то с подачей струи связано? хотя я Днепр в Киеве, да и Каневское с Киеским морями плохо очень знаю в таких местах - водовороты, завихрения
3. Зоны - голова-хвост острова - то есть, смотрим по течению - начало острова и его конец. Принцип тот же что и у опоры моста - но как против так и по течению. границы заводей по его берегам - знаю 100% что иногда фидеристам с островов попадаются жерехи (и непохие) даж на опарыша с червем.

4. Отбойные струи от берегов - найти их нужно + граница струи и более тихого течения посреди реки.. ну я думаю ты понял - течение на таких реках все равно имеет несколько струй, которые могут петлять как угодно - там течение чуть сильней. Вот когда такая струя "припетливает" :) к берегу - ищи ее отбойное (отраженное) течение, или край этой струи посреди реки. Струи могут формироваться островами, опорами, подводными препятствиями, перепадами глубин. С высоты часто видно четко эти струи. Ловить как на границах, так и на самой струе - жерех туда "набеги" делает.

Вообще переезжая по мосту Днепр вижу несколько струй, где течение явно бльше. - вот границы этих струй - перспективно очень... только вот с моста то их видно, а с воды? :)

Я все равно считаю, что приманка вторична - ИМХО - первично правильное и своевременное ее применение. Опять же - я тож туману нагоняю с жерехом крупным. Вернее я говорю и показываю на что ловлю - а вот КАК, ДЕ и КОГДА - тут молчу. Все ж требуют МЕСТО. за последние 7 лет на Донце только один человек спрсил - "КАК?".. а не "ГДЕ и НА ЧТО?".

а по приманкам ... тут ВЕРА в приманку - уже обсужденная тема многократно. У меня это прошло уже. Я Думаю что и эти 10 человек тоже не все раскрывают и говорят до конца. но главный принцип - это целенаправленность - то есть - конкретные точки в конкретное время - а это только опыт многолетний. У кого упорства хватило изучать - тот и ловит.

У меня такая ж фигня - знаю точки, время - и целенаправлено ловлю - это в Своих местах. Люди со мной на одной небольшой таки реке Донец неделями поймать жереха не могут, потому, что покидают час-2-3-4 - плюют и бросают.. я иногда наблюдаю - человек 50 метров до точки не дошел и матерится сидит - хоть я все обьяснял а мимо проплывая слышу иногда "Так, бла-бла-бла - он вчера на этом месте таскал жерехов" - а ни фига - 30 метров не там и уже УСЕ - ну ты сам прекрасно знаешь что значит выставится :)

Как-то несколько лет назад статья была.. что-то типа "Принцип ТОЧЕК" - там по судаку - но совершенно тот же расклад - один к одному. :) Это как с Ямкой судаковой - сегодня взял 2-3 трофейных, через неделю там уже такие же сидят - свято место пусто не бывает :). Только ту Ямку все знают - вот кому повезет. У жереха такая же фигня - только точки и время - единицы знают. Притом, что наличе там жереха в конкретный момент может зависеть от ветра, времени суток, течения, освещенности, времени года и т.д. - это только изучать.

Игорь ЧАЭС
03.04.2012, 16:58
А где продолжение продолжения, Евгений Александрович? Подсадили на крючек и замолчали:):):)

SLOGGER
03.04.2012, 17:18
А где продолжение продолжения, Евгений Александрович? Подсадили на крючек и замолчали:):):)

;) Упс :).... а что ж ишшо то? :) Фундамент, так сказать, заложен:)... дальше все в руках строителей;) .... Ну или спрашивате :)

Игорь ЧАЭС
03.04.2012, 17:24
;) Упс :).... а что ж ишшо то? :) Фундамент, так сказать, заложен:)... дальше все в руках строителей;) .... Ну или спрашивате :)

Да не, это я так, поговорить. Сам жерехом занимаюсь последние несколько лет, наркотик, не отпускает.

Kong
04.04.2012, 18:08
ПРОДОЛЖЕНИЕ
....

Думаю Жень, что быстрей, не ты к нам попадешь, а я приеду к тебе жереха ловить....:gan2:

SLOGGER
04.04.2012, 19:47
Думаю Жень, что быстрей, не ты к нам попадешь, а я приеду к тебе жереха ловить....:gan2:

Усегда РАД! :) Токо ж обязательно 43, 34 хвоста не арантирую - попасть нужно :). Ну а в прилове голавль до 1,7 кг, язь (этого я только учусь ловить) до 2,9 кг.. вместе с жерехами (когда 43 было) - с тех же ямок :confused::confused: взяли и 4 язя... но брал только на мелкие воблера и джиг... от 1,3 до 2,7 кг были :) ...

Kong
09.04.2012, 12:40
Кирилл (Kara) Действия модератора не обсуждаются и возможно, согласно букве закона ты прав.... Но имхо,тема уж очень интересная. Перенеся посты ты ее как бы разорвал. Думаю небольшое исключение можно было сделать, в разрезе общего обсуждения приманок для ловли жереха. :Smile054:

Киря
09.04.2012, 12:51
Кирилл (Kara) Действия модератора не обсуждаются и возможно, согласно букве закона ты прав.... Но имхо,тема уж очень интересная. Перенеся посты ты ее как бы разорвал. Думаю небольшое исключение можно было сделать, в разрезе общего обсуждения приманок для ловли жереха. :Smile054:

Я чутка позже все перенесу в незабвенное :). Пока завал

IIIKunep
09.04.2012, 15:36
Ребята, нужна ваша помощь. Кто сталкивался с тонущими свойствами Джексоновского Dead Float 8? Еле тонет, но нужно чтобы всплывал:) Может подскажите какую фурнитурку поставить?

Adm1
09.04.2012, 18:45
Я чутка позже все перенесу в незабвенное :). Пока завалсмотри аккуратнкй - я туда уже часть скопировал... :D

SLOGGER
09.04.2012, 19:22
Ребята, нужна ваша помощь. Кто сталкивался с тонущими свойствами Джексоновского Dead Float 8? Еле тонет, но нужно чтобы всплывал:) Может подскажите какую фурнитурку поставить?

Сталкивался с этим. Так и не понял в чем проблема:( .... Думал дело в поводке.. но оказалось - что нет.. одинаковые вобы - один тонет, что с поводком, что без.. другой всплывает:confused::confused: ... просто методом "подбора" оставил себе один такой один такой....

IIIKunep
09.04.2012, 19:37
Сталкивался с этим. Так и не понял в чем проблема:( .... Думал дело в поводке.. но оказалось - что нет.. одинаковые вобы - один тонет, что с поводком, что без.. другой всплывает:confused::confused: ... просто методом "подбора" оставил себе один такой один такой....

Хм... :( Без поводка практически не погружается, может совсем медленно. С поводком начинает медленно, но уверенно погружаться. Снял один тройник с заводным- плавает:D Думаю поменять всю фурнитуру, но вот не знаю какую именно. Либо просто идти и методом тыка подбирать в магазине крючки и кольца от Овнер. Вот и решил спросить, может кто уже переставлял и поделиться какие модели, номар:confused:

SLOGGER
09.04.2012, 19:48
Хм... :( Без поводка практически не погружается, может совсем медленно. С поводком начинает медленно, но уверенно погружаться. Снял один тройник с заводным- плавает:D Думаю поменять всю фурнитуру, но вот не знаю какую именно. Либо просто идти и методом тыка подбирать в магазине крючки и кольца от Овнер. Вот и решил спросить, может кто уже переставлял и поделиться какие модели, номар:confused:

Антиресные вобы... у меня один (серебристый натурал) с поводком 15 см от bvt плавает.. второй (зеленый) с тем же поводком тонет медленно.. я фурнитуру не менял...

evm
09.04.2012, 21:14
Думаю поменять всю фурнитуру, но вот не знаю какую именно.

Каждый год от кого-то проскакивает инфа о тонущих. Редко, но бывает. Может попробуйте тройники на один номер меньше поставить? Или такой же номер, только из более тонкой проволоки.

IIIKunep
09.04.2012, 21:33
Каждый год от кого-то проскакивает инфа о тонущих. Редко, но бывает. Может попробуйте тройники на один номер меньше поставить? Или такой же номер, только из более тонкой проволоки.

Например? Я до того не экспериментировал с заменой тройников на вобах. Пользовался какие есть, даже не знаю от куда они у меня, Мустадовские. Вот покопался и нашел тройник с тонкой проволоки, похож а Овнер. Поставил- всплывает:) Но вот осталось второй где то такой найти, а то не по феншую выглядит:)

evm
09.04.2012, 22:27
Например?

Ну как сказать? Это у кого как заведено.:) У меня дома для воблеров давно лежит на такие случаи пачек 10 овнеровских тройников от №2 до №16 + заводные. Иногда приходится очень долго и нудно настраивать, поэтому у меня все под рукой. В магазине можно подобрать, но как вы угадаете без воды не знаю? Нужно, скорее всего, несколько номеров купить по паре штук и дома выставлять с одетым поводком. Нормальный ДэдФлоат с поводком 12-14см становится пракически суспендиком, по крайней мере ну ооочеень мэдленно всплывающим.

IIIKunep
09.04.2012, 23:07
Ну как сказать? Это у кого как заведено.:) У меня дома для воблеров давно лежит на такие случаи пачек 10 овнеровских тройников от №2 до №16 + заводные. Иногда приходится очень долго и нудно настраивать, поэтому у меня все под рукой. В магазине можно подобрать, но как вы угадаете без воды не знаю? Нужно, скорее всего, несколько номеров купить по паре штук и дома выставлять с одетым поводком. Нормальный ДэдФлоат с поводком 12-14см становится пракически суспендиком, по крайней мере ну ооочеень мэдленно всплывающим.

Да, вы правы.. Буду долго и нудно ходить и подбирать. Тогда куплю набор- пора бы уже.:)

evm
10.04.2012, 11:44
Тогда куплю набор- пора бы уже.:)

Он никогда не помешает. Я постепенно пришел к мысли, что надо дома иметь. Раньше нужно было часто подбирать под воблера, которые покупал б/у без тройников, не часто встречаются буржуйские воблера с безбородыми тройниками :158:, есть воблера со слабыми тройняшками где их нужно часто менять как то СтэпКэт или КрекДжек и др. Вобщем случаи разные бывают.

Ворсклянец
10.04.2012, 13:18
Он никогда не помешает. Я постепенно пришел к мысли, что надо дома иметь. Раньше нужно было часто подбирать под воблера, которые покупал б/у без тройников, не часто встречаются буржуйские воблера с безбородыми тройниками :158:, есть воблера со слабыми тройняшками где их нужно часто менять как то СтэпКэт или КрекДжек и др. Вобщем случаи разные бывают.
И я того же мнения. На всех своих японцах, кроме Имы, Дайвы, Понтуна и Шакалов меняю крючки не задумываясь. Посему, каждый поход в магазин рыболовных товаров заканчивается покупкой 2 - 3 крючков. Самые дрековые крюки на Зип Бейтсах, да и Мегабасс от них далеко не отпрыгнул - даже морская серия тупится и обламываются жала.

Kong
10.04.2012, 14:40
Да, вы правы.. Буду долго и нудно ходить и подбирать. Тогда куплю набор- пора бы уже.:)

Юр, а зачем тебе всплывающий? На меляке будешь ловить. Я вот тут со Смитовским Дконтактом раскусил тонущие воблера... - бомба, особенно на течении. Да и по моим наблюдениям, хищник охотней клюет когда приманка на паузе медленно тонет, а не всплывает...

IIIKunep
10.04.2012, 15:05
Юр, а зачем тебе всплывающий? На меляке будешь ловить.

Серега, дело в том, что где я им буду ловить, глубина редко доходит даже до 0,5 метров и торчат корни различные. Мне нужно, чтобы он мог перед препятствием немного всплыл.

evm
10.04.2012, 15:23
Да и по моим наблюдениям, хищник охотней клюет когда приманка на паузе медленно тонет, а не всплывает...

Что касается щуки на твиче, то тоже такое заметил за последние два года касаемо относительных суспендеров. Те, которые медленно тонут на паузе, кушаются охотнее, а те, которые всплывают - хуже. Но это далеко не закономерность. Бывают дни, что всплываемоть или потопляемость :) отходят далеко на последнее место по сравнению с другими особенностями поведения воблера.

Киря
10.04.2012, 15:28
А чего вы в таких местах ТБС-ами не ловите? Ведешь равномерно - он строго под поверхностью воды, сделал паузу - он опустился на сколько надо, ловишь рывками в нужном горизонте. Че мудрить... Самый простой деревянный Rolling Minnow

Kong
10.04.2012, 16:33
А чего вы в таких местах ТБС-ами не ловите? Ведешь равномерно - он строго под поверхностью воды, сделал паузу - он опустился на сколько надо, ловишь рывками в нужном горизонте. Че мудрить... Самый простой деревянный Rolling Minnow

У тебя есть опыт, ловли на такие свимбэйты?

Киря
10.04.2012, 16:43
У тебя есть опыт, ловли на такие свимбэйты?

Ты шо, в 2007 г любимый воблер был :). Стоил 16 грн...

Киря
10.04.2012, 16:50
Там тройники надо заменить на крупные острые двойники - он тогда траву намного лучше проходит. По некрупной щучке в траве и на меляке - супер тема. А сейчас еще эти Изуми появились - тоже наверно интересно. Это ж прибалты придумали, а они в ловле щуки в таких условиях очень хорошо шарят.

evm
10.04.2012, 17:54
А чего вы в таких местах ТБС-ами не ловите?

Ты ФЛТ Зилву з-з-ззнаеш?:) Так там где щуку рвут на части ФХ9, ДэдФлоат, Х-Кросс, Гриффон Зеро, прочие нулевки, она второй год не может у меня ничего поймать при 100% наличии рыбы в месте лова. Да и глубже тоже. Не верю я пока в ТБС-ы.:)

Vilya
10.04.2012, 18:30
Неделю назад открыл для себя Real California 110SPM . Феноменальный воблерок с потрясающей игрой и на равномерке, и на твиче ! Воблер медленно-тонущий, радует универсальность горизонта ловли - от 10см от поверхности, до глубоких мест в 4-5 метров. Напарник снимал видео поведения этого воблера при твиче, получилось хреновастенько, режим съёмки был задан неверно, постараюсь на днях снять, выложу на всеобщее обозрение.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мike
10.04.2012, 19:00
Ты ФЛТ Зилву з-з-ззнаеш?:) Так там где щуку рвут на части ФХ9, ДэдФлоат, Х-Кросс, Гриффон Зеро, прочие нулевки, она второй год не может у меня ничего поймать при 100% наличии рыбы в месте лова. Да и глубже тоже. Не верю я пока в ТБС-ы.:)В молодости поговорку любил: "Обычно я не интригую, беру и завожу другую!"...так вот...если с вобом не срастается, мож его следует забыть?;) Смысл его разлавливать там где ловят другие...поменять на три Дэд флота и :drill2:. З повагою:spin:

Красный
11.04.2012, 14:15
Юра, а это кто? В смысле как его зовут?(с)

Yury
11.04.2012, 17:38
Юра, а это кто? В смысле как его зовут?(с)
ANRE'S Rapid Pencil Type-1 RPP-60
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
11.04.2012, 18:23
ANRE'S Rapid Pencil Type-1 RPP-60
Йура, а это ты его на фоне стандартного кафеля в ванной сфоткал? :eek::D

Островитянин
11.04.2012, 21:09
Думаю , что у открывшихся хит-парадов железа и кренков нет будущего:rolleyes:!

Adm1
11.04.2012, 21:58
Думаю , что у открывшихся хит-парадов железа и кренков не будущего:rolleyes:!бывает....

Киря
13.04.2012, 08:29
2mYWiGIWGiQ

evm
13.04.2012, 09:31
Повезло пацанчегу, что надзиратели около тюрьмы сети не ставят.:D:D:D

tzerberv78
13.04.2012, 13:30

А Я думаю наоборот... Это интересная и неразвитая тема.... В ловле кренками есть очень много хитростей и нюансов.... И конечно хотелось бы почитать мнения и предпочтения товарищей по "диагонозу"..:spin:

сержант1
13.04.2012, 13:34
Йура, а это ты его на фоне стандартного кафеля в ванной сфоткал? :eek::D

...и плитка 33х33 см.

Киря
13.04.2012, 13:48
Крэнки тема... Жалко у нас нет тех просторов, набитых голавлем, язем и жерехом, где эта тема раскроется на полную. Кто смотрел фотычи и кино Кузьмина с Чебоксарского ВДХ? За день такой рыбалки можно отдать год наших мучений, я бы отдал наверно.

tzerberv78
13.04.2012, 13:53
[QUOTE=Kara;671376]Крэнки тема... Жалко у нас нет тех просторов, набитых голавлем, язем и жерехом, где эта тема раскроется на полную. Кто смотрел фотычи и кино Кузьмина с Чебоксарского ВДХ? За день такой рыбалки можно отдать год наших мучений, я бы отдал наверно.

А зачем голавль и ЯЗЬ???? Есть окунь и щука, бывает и жерех..... Кренки отлично выступают в роли "донорной приманки" и в роли активизатора.... Есть тема по глубоководной ловле - это будет интересно тем кому надоел джиг....

Kong
13.04.2012, 13:59

Согласен с tzerberv78. А как же голавль, язь, жерех, окунь, та же щука. Более того, у меня например, крэнки, пока что облавливают минохи, но может это из за того что у меня с ними побольше опыта, чем с минохами. Все руки не доходят до хит парада, во щас соберусь, отпишусь. Да и по железу есть что сказать.....

Крэнки тема... Жалко у нас нет тех просторов, набитых голавлем, язем и жерехом...
Кирюха, ты ой как ошибаешься. В той же черте Киева, голавля мама не горюй...

Мike
13.04.2012, 14:26
Я их набрал...как дурак махорки...и теперь два года в коробочке вожу)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])радикал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жду момента применения))). Хотя вру...ловил...на Грифон зеро от МБ и ОСПишный базн...

Shkrob
13.04.2012, 15:48

Все-таки нужно быть оголтелым трезвенником, чтобы сдержаться.
Ну, блин, как можно так упорно добиваться негативной реакции:confused: ... (из-за стремления к толерантности получилось "чисто одЕсское выражение")

Кирилл, не наезжай, пожалуйста, на самопалы.
С ув.

tzerberv78
13.04.2012, 15:52

Жду момента применения))). Хотя вру...ловил...на Грифон зеро от МБ и ОСПишный базн...

О вижу в арсенале VODKA от ROSSO CORSA - должен ловить!!! Это самый правильный кренк с самым правильным названием:D

Киря
13.04.2012, 16:14
Кирилл, не наезжай, пожалуйста, на самопалы.
С ув.

А кто наехал? Для самопалов есть свои темы, даже не одна тема. Вот там пожалуйста. Здесь тоже особо никто не запрещает. Но если в условиях ХП четко написано: "Промышленное производство" - кто доктор?

Inor
13.04.2012, 16:16
В той же черте Киева, голавля мама не горюй...
Совершенно верно. Есть то, есть только очень многие рыболовы даже не догадываются о его присутствии в тех местах где они ловят. А те всплески что видят приписывают то судаку то жереху.

SLOGGER
13.04.2012, 16:16
Жалко у нас нет тех просторов, набитых голавлем, язем и жерехом, где эта тема раскроется на полную.

Северский Донец, Оскол, Казенный Торец (притоки Донца) жерехом не то чтоб "набит" но упакован плотно - зачем далеок ехать... голавля тож хватает.. язь тоже есть ...на слиянии с Торцом до сих пор котлы жереховые метров по 40-50 в диаметре не редкость... за день 20-30 хвостов и без котла реально. Это ж уже бассейн Дона.

Я уже открылся по жереху с берега... на двоих 47 хвостов. правда самый крупный всего 4,2 кг, в основном около 2-2,5 кг были.... "торпеды" в июне будут.

SLOGGER
13.04.2012, 16:22

Миша, привет! :) Корриганы Дипсовские - Весчь по всему... ну ОСП - понятно.. и КрэйзиГрэдл Евергриновский - пипец дальнобойный и реально сумашедший;)

Serhii Kv
13.04.2012, 16:52
Я уже открылся по жереху с берега... на двоих 47 хвостов. правда самый крупный всего 4,2 кг, в основном около 2-2,5 кг были.... "торпеды" в июне будут.

Лучше б ты этого не говорил :)

SLOGGER
13.04.2012, 16:59
Лучше б ты этого не говорил :)

Это почему ишшо?:) "ТОЧЕК" то я не называл :)

Киря
13.04.2012, 17:00
Это почему ишшо?:) "ТОЧЕК" то я не называл :)

Да просто весна, нерест :rolleyes:

Кузьмич
13.04.2012, 17:02
пожалуй эпитет всего по отношению к к 4,2 кг перебор;)

SLOGGER
13.04.2012, 17:05
Да просто весна, нерест :rolleyes:

Дак в разрешенных местах, на разрешенную снасть... да и не ем я рыбу;).. 2 шт забрали на повялить, остальные уплыли дабы радовать в будущем... куды их столько?

SLOGGER
13.04.2012, 17:08
пожалуй эпитет всего по отношению к к 4,2 кг перебор;)

Все в этом мире относительно ;)... тем более шо он один такой был:)

Serhii Kv
13.04.2012, 17:09
Дак в разрешенных местах, на разрешенную снасть... да и не ем я рыбу;).. 2 шт забрали на повялить, остальные уплыли дабы радовать в будущем... куды их столько?

да я не про то :) тут сидишь мечтаешь какого окуня грамм на сто завалить, а люди жерехами "разбрасываются" :) Жестоко, коллега, очень жестоко :)

Мike
13.04.2012, 17:15
Миша, привет! :) Корриганы Дипсовские - Весчь по всему... ну ОСП - понятно.. и КрэйзиГрэдл Евергриновский - пипец дальнобойный и реально сумашедший;)
Особые надежды на евергриновские ТС 60, и оэспэшный даибазн. Кабаны, реальные! Ну и Дипс, с сердцем на пружине, белькнокер, томит.:rolleyes:

SLOGGER
13.04.2012, 17:16
да я не про то :) тут сидишь мечтаешь какого окуня грамм на сто завалить, а люди жерехами "разбрасываются" :) Жестоко, коллега, очень жестоко :)

Сергей! :) так по малым рекам счас его хватает, чтоб с берега достать. Правда топать много надо - ну то такэ. Почитай в последнем Рыболов Украина №2 (март-апрель) статью Н.Линника "Весенний жерех Припяти" - правильная статья :). да и я рассказывал где его счас взять можно (даж в Нетленнку перенсли - Гардюсь;):D). Счас самое время его - хотя пик жора уже чуть спал, но все-равно стабильно все с жерехом :).

SLOGGER
13.04.2012, 17:22
Особые надежды на евергриновские ТС 60, и оэспэшный даибазн. Кабаны, реальные! Ну и Дипс, с сердцем на пружине, белькнокер, томит.:rolleyes:

ТС-ку я не "познал" - ибо была зверски откушена на первой рыбалке:).. замену все как-то не срастается взять. Ну а Дипс - есть Дипс :) Тока полюбляет Дипс крупные крэнки все глубинниками с лопатой для читски снега делать:D - тянешь - шо танк из болота;)

Кузьмич
13.04.2012, 18:30
Все в этом мире относительно ;)... тем более шо он один такой был:)
ну так зачем писать всего? звучит так, за этот год я заработал всего 4,2 миллиона долларов (обычно 6-7:D)

SLOGGER
13.04.2012, 18:59
ну так зачем писать всего? звучит так, за этот год я заработал всего 4,2 миллиона долларов (обычно 6-7:D)

Не пойму претензий :). ОБЫЧНО (при правильном выборе места и времени ловли) у меня минимум 3 шт БОЛЕЕ 5 кг (и такой результат я считаю абсолютно рядовым :)).... посему и такое отношение :). Я выражаю в постах свое мнение и свои эмоции - не более. Я уже неоднократно писал, что жереха ДО 3 кг считаю стандартным, в 4 кг - тоже ничего выдающегося не вижу :). Поэтому результаты открытия по жереху в плане количества оцениваю высоко, в плане качества - низко, и поэтому 4,2 кг - ВСЕГО и в плане веса и в плане количества. Что-то не учел, а скорей всего принял неправильное решение относительно места и времени ловли. :)

А теперь по теме! :) как раз Корргианы МРки ДИПСовские себя отлично по жереху проявили! :)

ПыСы - для меня карп в 5-7 кг - ОГО-ГО, а для кого-то ВСЕГО.... это причина для язвительных упреков?? .... все в этом мире относительно...

phreon
14.04.2012, 00:09

Дед Флоат - морская сибассовая модель, в более плотной морской воде он всегда плавает. Сейчас в проекте пресноводная версия Дедфлоата, специально для нашего рынка, который будет 100% плавающим.
Кроме того, несколько интересных морских и форелевых моделей: Artist, Justime, Ryusin, Komachi будут выпущены в виде суспендеров;).

Plagus
14.04.2012, 00:46
Дед Флоат - морская сибассовая модель, в более плотной морской воде он всегда плавает.

Бог его знает, мне наверно лет шесть назад попался в Ибисе бракованный ДФ:eek::D
плавал собака как пробка :)

phreon
14.04.2012, 10:05
Бог его знает, мне наверно лет шесть назад попался в Ибисе бракованный ДФ:eek::D
плавал собака как пробка :)

Дело в том, что они не особо парятся с огрузкой, попадаются разные, от плавающего как пробка, до медленно тонущего, в соленой то воде они все плавающие. Задача сделать, чтобы все были плавающие в пресной воде, а не как повезет:).

SLOGGER
14.04.2012, 12:21
Дело в том, что они не особо парятся с огрузкой, попадаются разные, от плавающего как пробка, до медленно тонущего, в соленой то воде они все плавающие. Задача сделать, чтобы все были плавающие в пресной воде, а не как повезет:).

:) мне, видимо, таки попались устраивающие меня "разнокалиберные" ДФ:).. один на Домике у Сергей Мeser купил плавающий (брал несколько еще и друззям) - все плавают.. второй в магазине - слаботонущий - в общем все ОК! :)

IIIKunep
14.04.2012, 20:27
Дед Флоат - морская сибассовая модель, в более плотной морской воде он всегда плавает. Сейчас в проекте пресноводная версия Дедфлоата, специально для нашего рынка, который будет 100% плавающим.
Кроме того, несколько интересных морских и форелевых моделей: Artist, Justime, Ryusin, Komachi будут выпущены в виде суспендеров;).

Проблему решил:) Приобрел заводные кольца Owner #0 и крючки(серия самая обычная. Поменял- все стало на свои места. Заводные конечно не такие мощные как родные, но думаю мне хватит- не так часто влетают достойные экземпляры, которые могут разогнуть фурнитуру.
Вань, сравнительно недавно вышла версия дед флота в размере 6 см. Судя по обзору это была версия специально для европейского рынка(еслине ошибаюсь). Там учли что ловим то мы в пресной воде?:)

phreon
15.04.2012, 11:45
Проблему решил:) Приобрел заводные кольца Owner #0 и крючки(серия самая обычная. Поменял- все стало на свои места. Заводные конечно не такие мощные как родные, но думаю мне хватит- не так часто влетают достойные экземпляры, которые могут разогнуть фурнитуру.
Вань, сравнительно недавно вышла версия дед флота в размере 6 см. Судя по обзору это была версия специально для европейского рынка(еслине ошибаюсь). Там учли что ловим то мы в пресной воде?:)

Да нет, 6-ка тоже яп. рынок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже морской :). Специально плавучесть не проверяли, те что я пробовал - плавали :)

Шебутной
20.04.2012, 17:15
Если бабахнул не в тот раздел, то пусть модераторы поправят.

Для любителей изготовить воблер своими руками. Сам искал когда-то.
Игрушечные глазки.
Информация тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может кому пригодится ...

4d
25.04.2012, 10:57
Кто нибудь ловит на Jackson Rogos 65S? Как успехи, рабочий?

Serhii Kv
25.04.2012, 11:03
Кто нибудь ловит на Jackson Rogos 65S? Как успехи, рабочий?

Не скажу про размер, точно не помню, но точно Рогос и тонущий. Прилично покусан, хоть и ловлю воблерами крайне редко. Летит отлично.

Metiz
04.05.2012, 13:03
Недавно тестировал Ultim - у XS 110F в цвете "матерящегося тигра". Пока ( первая рыбалка ) не разловил. Оставил все как есть, ничего пока не дорабатывал. Сделан добротно. Фурнитура - на свои деньги, крючки в норме, я не менял. Воблер шумовой. Некоторые умудряются слышать звук под водой - ничего не слышал. Да, убрал заводное кольцо, на всех вобах его нафиг убрал. Полетные качества - удовлетворительные. Своего веса в 12 грамм хватает ему для полета. Против ветра не бросал, был штиль. Летит, конечно, не как "пуля", бывает и кувырком. Загонял ее где-то на метр, может чуть больше. Дальше - проводка. После выхода воба на указанную глубину делал не сильно агрессивные короткие рывочки с небольшими паузами ( 1- 2 сек. ) . Всплывает быстро, плавающий и даже хорошо плавающий, я бы сказал. Игра на твиче присутствует. На паузах видны легкие боковые покачивания при всплытии. Со временем, будем посмотреть, как себя покажет, может переделаю в суспендера. По заросшим мелякам и жабовникам, пойдет, проводить можно везде. Мнение такое: воблер расчитаный больше на активную щуку.бла-
Тестировал : спин Favorite Delta 2,10м, 5 - 21 грамм, леска 0,28 мм , мясорубка Line Winder EU 2000, поводок - заводской, 20 см, Flagman ( вроде )..
Трофеев пока нет, но уверен, что щупаки на него будут. А как будут, так и выложу.

Все ( вроде бы ).
бла- бла-Всем НХНЧ!!!

SLOGGER
06.05.2012, 21:58
От такой зверЁк от МегаБасс...

Технические характеристики
Длина - 90 мм
Вес - 8,0 грамм
Тип - тонущий
Крючки - Gamakatsu treble RB-MH #8

Вот описание... но ГУГЛ переводит такооооееее .... ну иного нет...

"CUTTER90 это супер-мелкие приманки для синхронизации с моделью отсутствует halfbeak и отталкивает стоянки в двух устьях национальной лет.

, Которые предназначены, чтобы прорваться через воду, V-образную форму головы, эффективно "убежать" от воды, становится быстро мертвых медленно восстановленных, возникает резкое V форме рябь на воде.

Длинный, низкий центр тяжести балансирный вал был установлен на дне ямки тело стройным, создали естественную роль с волной действие в порядке, во взаимодействии с главой V персонажа, вы охотились на монстров байт режим кормления.

Aero тела и низким сопротивлением воздуха, низкий центр тяжести по системе вал, достичь лучших в своем классе на дальних литых расстояние подавляющим. CUTTER90 в том, что власть в государстве оказывает скидка Threading это супер секретного оружия.
"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
07.05.2012, 13:13
От такой зверЁк от МегаБасс...

Реально ничего не ясно. Еще и тонущий.:) Погоняеш на воде - расскажеш потом.

Zander
10.05.2012, 14:36
Обожаю крэнки!
Минноу, это когда ни рожна не ловится, и начинаешь заниматься брэйнштормингом, а крэнк - это сила!
Потому то и молчат люди, что это приманка не слова, а дела!
Расставлять по местам считаю неправильно, так как используются оне не одновременно и не на одном месте. Просто сделаю перекличку самой пожеванной десятки своего боевого крэнкового подразделения:
1.Nils Master Invincible Floating 5 см (ловит всё, что находится в зоне поражения, начиная от хариуса)
2.Rapala Tail Dancer 7cм (в основном щучка)
3.Rapala Shallow Shad Rap 9см (щука)
4.River2Sea Tactic Shad 70F (судачек)
5.Duel Dino Crank MD (судак)
6.Jackall Cherry One Footer (судак, окунь)
7.Megabass Bait-X (судак, окунь)
8.Megabass SR-X Cyclone (щука, судак)
9.Megabass MR-X Cyclone (щука, судак)
10.Zip Baits B-Switcher 4.0 rattler (окунь)

Крэнки это вещь! Ни хвостов ни чишуёв!!! :)

Ндя...
№1 - это миноу скорее..
№2-4 - это типичные ШЭДы, а не крэнки... А так да, ничего, ловят:D;)!

С ув

bubble
13.05.2012, 14:41
Ндя...
№1 - это миноу скорее..
№2-4 - это типичные ШЭДы, а не крэнки... А так да, ничего, ловят:D;)!

С ув

Евгений!
Уважаю Ваше мнение и опыт но номер 1 нильс инвизибл НИКАК не миноу. В работе 100%-й кренк;)

Shkrob
14.05.2012, 12:48
Подскажите, пожалуйста, родословную зверька.
Плавающий, полупрозрачный, 5см.
На "складе" лежит уже несколько лет. Откуда попал точно уже не помню, возможно от уважаемого KLM, при зачистке его сусеков:D

Yury
14.05.2012, 13:02
Подскажите, пожалуйста, родословную зверька...

Киря
14.05.2012, 13:09
А кто-то уже "самозарядным карабином Симонова" от Косадаки разжился? :)
Говорят летает он хорошо.

Zander
14.05.2012, 14:54
Евгений!
Уважаю Ваше мнение и опыт но номер 1 нильс инвизибл НИКАК не миноу. В работе 100%-й кренк;)

Спорить не бу, ибо не джиг..:)

Но у меня в бытность увлечения ночным судаком - сей воблерок был и хорошо ловил, мнения не поменяю - геометрия: миноу. А уж чего оно в работе - дык работа и у минноу с игрой активной есть.. Это ща привыкли - если резко не смыкнуть - игры нет... Твич понимаешь;)!
А раньше - миноу отлично себе игру имели, некоторые - даж очень выразительную.. Как-то так.

С ув

Zander
14.05.2012, 14:55
А кто-то уже "самозарядным карабином Симонова" от Косадаки разжился? :)

Киря!
У К.К. на его личном сайте уже отзыв есть, если интересно тебе..

С ув

bubble
14.05.2012, 15:05
Спорить не бу, ибо не джиг..:)

Но у меня в бытность увлечения ночным судаком - сей воблерок был и хорошо ловил, мнения не поменяю - геометрия: миноу. .....

С ув

У мну их (нильсов) и сейчас несколько штук разных расцветок и размеров. Именно с прицелом на ночного судака. Не вопрос - пусть будет геометрия миноу:D
Нравятся они мне ибо в работе они очень послушны и ловят как на равномерке так и на протяжках разной длины и силы.
А вот на классическом твиче (смыкинге:D) их игра не так выразительна.
Ну и цена на них гуманная;)

Все ИМХО канэша:D
С ув.

Serhii Kv
14.05.2012, 15:34

А 3D popper, что, уже не летает? :D

Киря
14.05.2012, 15:54
А 3D popper, что, уже не летает? :D

А у меня 3Д кажись и не было никогда :rolleyes:, или был, но недолго. Много лет на А-элиту ловлю, в прошлом году попробовал ужгородский поппер, но он мелковат, хотя булькает и летит отменно, подарил пацанам в России.
Кстати, с этой дружбой народов провтыкал одну тему :(. Были у меня пару воблеров-кренков от Дозера, под майского жука. Руки до них не доходили и я в прошлом году, когда водка в голову ударила, подарил тонущего кислотника пацанам (вмести со всеми ужастиками и ужоперами). А в этом году дошли руки до жучка - оказалось этот воблерок голавля душит зверско просто. Теперь сильно жаба душит за тот тонущий кислотник :(:). Бо они на Волге своей голавля вообще за рыбу не считают, и если ловят, то на Меппс лонг от №3.

SLOGGER
14.05.2012, 16:21
Здоровьичка домовому народу:).

Тестил Новинки от Имакатсу, в Частности IMAKATSU CARECA 110 devil chopper, цвет 214, 110см, 18,5 грамм, Тонущий. Реально "дьявольский вертолет" ... Щука в сей день была не то шоп в коматозе, но и не бодряк уж однозначно. Покидал проверенных бойцов взял одну околокилушку и поимел одну клеваку Одел сие чудо инженерной мысли... Тонет заметно. Начал смыкать, вибрацию от пропЭллера слыхать по шнуру хорошо.. потом равномер - аж "Гудить" в руку:). Клеваки начались.. притом догоняла, зараза, и лупасила "отдай спиннинг":158::158:.. что на рывках, что на равномере. Сей пропЭллер создает офигеть какую панику в воде - видимо провоцирует отлично.. - результатом доволен!! ;) Вот фоты сего чоппера (грузовой вертолет на слэнге американских военных:D:D)...

Второй новинкой 2012 был IMAKATSU RACING WAKASAGI, цвет 214, длина - полная - 98мм, без хвостика 78мм, вес 3.2 грамма, Плавающий, Подповерхностник. Был взят за компанию, в наборе. Производителем позиционируется как приманка для ловли осторожной форели, имитация малоротой корюшки, что и отражено в названии... Тройник один, сбоку, плавает тройником вниз, хвостик очень живой - закреплен на двух "типа резиночках" - но очень прочных (тянул сильно, не рвется)... На рывочках подныривает - точно "помирающая" рыбешка, игра очень интересная - шевелит "волосней":D, вздрагивает, дергается, изгибается - окунь жрал как не в себя.. Потом одел на ушасика 2,5 грамма - оказалось - что как так и задумано - в толще воды и на дне игра Шикарная - опять же рывочки.. 2,5 - ИМХО - предел, лучше 1-2 грамма ушатсики - тонет адекватно, играет шикарно... Отличная штука в УЛ весе и очень не УЛ размере. Была взятащучка на 600 грамм - вобу хоть бы хны. Надо потестить на отводном - должно быть АнтирЭсна :). Вот фото этого чуда

evm
14.05.2012, 21:45
когда водка в голову ударила, подарил тонущего кислотника пацанам

:D:D:D
Блён, у меня тоже такое проскакивает по синей лавочке.:D Только дарю я уже обловленную попсу.:)

Мike
14.05.2012, 21:49
Привет Жека. А мне не понравился...игры нет. Тупо в одном горизонте...шо блесна вертушка. На ступеньке боль мень...то шо тонет мордой вниз и при этом турбина работает. Чисто бассовая приблуда ИМХО. Из пропбейтов, я заметил...ловят те кто обладает плавучестью...можно работать на одном месте. К примеру Проп 80 от МБ, Базджет дж. от Депс. А карека не понравилась....хотя в чьих-то руках может будет творить чудеса.:rolleyes:
Этот и то поинтересней - Evergreen Prop magic 70.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])радикал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SLOGGER
14.05.2012, 22:00
Привет Жека. А мне не понравился...игры нет. Тупо в одном горизонте...шо блесна вертушка. На ступеньке боль мень...то шо тонет мордой вниз и при этом турбина работает. Чисто бассовая приблуда ИМХО. Из пропбейтов, я заметил...ловят те кто обладает плавучестью...можно работать на одном месте. К примеру Проп 80 от МБ, Базджет дж. от Депс. А карека не понравилась....хотя в чьих-то руках может будет творить чудеса.:rolleyes:

Привет, Миша :) . 100% - игры нет никакой, НО таки ж ловит, зараза;). Я сначала дергать начал - не то. Зато потяжки с паузами и равномер с изменяющейся скоростью - за 50 мин - 6 штук щук практически с одной точки, да окуня вслед выходили, но такую бандуру не атаковали... Ассортимента и разнообразия для - пойдет.

Второй момент - на первом же выходе с ним - ЛОВИЛ.. если б промолчал, возможно б и я сказал, что дрэк ;):spin:........ в любом случае - надо накопить статистику :).

Мike
14.05.2012, 22:05
Хочу в этом сезоне пропбэйты основательно погонять. Уже запасся шо дурак махоркой. Тиэмки...в трех размерах...НМКL, Лаки крафт, нориес...выложу как нибудь.

SLOGGER
14.05.2012, 23:04
Хочу в этом сезоне пропбэйты основательно погонять. Уже запасся шо дурак махоркой. Тиэмки...в трех размерах...НМКL, Лаки крафт, нориес...выложу как нибудь.

Я в свое время их тож набрал, шо дурень леденцов на ярмарке.. НО.. не впечатлило вообще.. только МБ 80-ка остался...

О!.. жду 110 Тиемко Саммари... чумовые минохи судя по японческим воплям;).. и Соулсы 90-е - то вообще очуметь... - в свое время был оторван такой...

SLOGGER
24.05.2012, 12:45
Коллеги.. ЭТОТ волкер ловить будет? Судя по хвосту игра должна быть интересной :D:D:D

evm
24.05.2012, 13:02
Коллеги.. ЭТОТ волкер ловить будет?

Смею предположить, что он/она уже у тебя есть? :D

SLOGGER
24.05.2012, 13:10
Смею предположить, что он/она уже у тебя есть? :D

БУДЕТ! :D ... буду ловить ныряльщиков ;)

evm
24.05.2012, 22:55
Наша Москанелла в журналах трубит про 70-х и 90-х Риджей в суспендерном исполнении, которые сделаны эксклюзивно по их заказу. Видел ли кто их в живую? На оф сайте я пока не нашел.

Adm1
25.05.2012, 07:05
Наша Москанелла в журналах трубит про 70-х и 90-х Риджей в суспендерном исполнении, которые сделаны эксклюзивно по их заказу. Видел ли кто их в живую? На оф сайте я пока не нашел.ну дык надо тогда тулить.. или звонить в нашу Москанелу, то бишь в ЗК.. ;)

evm
25.05.2012, 09:56
ну дык надо тогда тулить.. или звонить в нашу Москанелу, то бишь в ЗК.. ;)

Туды, из-за конских цен, давно тулить не хочется.:) Так, поглядеть разве что, но уже подсказали где поближе. Больше интересует вопрос будут ли люди мимо москанеллы такое возить за вменяемые деньги?:)

Adm1
25.05.2012, 09:59
Туды, из-за конских цен, давно тулить не хочется.:) ну.. "кому и кобыла невеста"! :D:D Еси чо - есть там скидка 10% кажысь.. чтоб из конских сделать "понские" или "мульские".. :D:D

evm
25.05.2012, 10:21
ну.. "кому и кобыла невеста"! :D:D Еси чо - есть там скидка 10% кажысь.. чтоб из конских сделать "понские" или "мульские".. :D:D

Пасиба, у мну тоже в ЗК 10%.:) Но если они там будут по 280 грн., то экономическая целесообразность все-равно "хромает".:D

SLOGGER
25.05.2012, 13:15
Туды, из-за конских цен, давно тулить не хочется.:) Так, поглядеть разве что, но уже подсказали где поближе. Больше интересует вопрос будут ли люди мимо москанеллы такое возить за вменяемые деньги?:)

В Япондии пока не встречал таких зверьков...

Adm1
25.05.2012, 15:12
В Япондии пока не встречал таких зверьков...Вы бывали в Японии??? :D

SLOGGER
25.05.2012, 15:19
Вы бывали в Японии??? :D

Несколько ЮЖНЕЕ оно ... от от Окинавы взять на юг - так еще южней экватора ;):D:D и несколько севернее - Камчатка :D:D - по глобусу можно сказать шо и бывал;):D

evm
25.05.2012, 15:29
В Япондии пока не встречал таких зверьков...

То ж москанелла. Японцам такого никада не видать.:(

Мike
25.05.2012, 16:00
Наша Москанелла в журналах трубит про 70-х и 90-х Риджей в суспендерном исполнении, которые сделаны эксклюзивно по их заказу. Видел ли кто их в живую? На оф сайте я пока не нашел.
А какой смысл в суспендере весом 4,7 грамма? Его ж поводок утопит.

Adm1
25.05.2012, 16:13
А какой смысл в суспендере весом 4,7 грамма? Его ж поводок утопит.а то плавающие суспендер... :eek::D

evm
25.05.2012, 16:33
А какой смысл в суспендере весом 4,7 грамма? Его ж поводок утопит.

Для окуня и судачка с флюровым 0,2 коротким поводком, а чаще вовсе без поводка. Щуку Риджами не ловлю. Многие скажут, что Риджи попса и идиотбейтс, но на течении (слабом, среднем) они творят чудеса. Они, собственно для него и созданы. Я их лублу.:)

П.С. Хотя суспендер он кагбэ и для стоячей более ориентирован, но его ж щуки будут просто отгрызать вместе с поводками :)

Мike
25.05.2012, 16:57
Тройники тяжелее плюс замена колечек и из плавающего будет синкинг:o.

Мike
25.05.2012, 17:00
Пысы, я колысь из плавающей рудры пытался суспендер сотворить...вот где был головняк

Сивуч
25.05.2012, 17:11
На Барахолках уже 90-ые Риджи-суспендеры проскакивают

Сивуч
25.05.2012, 17:16
Пысы, я колысь из плавающей рудры пытался суспендер сотворить...вот где был головняк
Из плавающей не получится-сильно грузить нужно,вот из SF-милое дело:меняем тройники на Decoy того же размера-и суспендер готов.

Мike
25.05.2012, 17:26
Из плавающей не получится-сильно грузить нужно,вот из SF-милое дело:меняем тройники на Decoy того же размера-и суспендер готов.

Та получилось, но плюшку свинцовую, ту что приклеял, полчаса напильником доводил, головняк.

SLOGGER
26.05.2012, 12:47
Коллеги! Кто имел дело с IMA FARINA 70S ?? Я только столкнулся...

На фото - сверху 2 Фарины 90S? Нижний IMA FARINA 70S

Rapala_
27.05.2012, 22:46
На Барахолках уже 90-ые Риджи-суспендеры проскакивают
Я взял, написано Масканелла

Сивуч
29.05.2012, 12:59
Та получилось, но плюшку свинцовую, ту что приклеял, полчаса напильником доводил, головняк.
Я посто для уменьшения скорости всплытия тройники поменял да по лишнему заводному кольцу еще навесил.

Сивуч
29.05.2012, 13:00
Коллеги! Кто имел дело с IMA FARINA 70S ?? Я только столкнулся...

На фото - сверху 2 Фарины 90S? Нижний IMA FARINA 70S

Тонет как кирпич-хороший вариант или на сильную течку,или пробивать ямы от 4 метров.

SLOGGER
31.05.2012, 10:57
Новинки :) .. уже обловленные :).. поразил Тиемко Самари 110 - Победил и Вижна 110 плавающего :) . ЗБЛ от ЗипБейтс... - Легче 70-ки, летает отлично, чуть активней игра, меньше ныряет - интресный "морячок"... Тюнинговый ДУО под именем МОАБ :) - ШИКАРНЕЙШАЯ штука!!! Плавающий Соулс.. дал огня.. Окунь, щука - впечатлен ... Японы ЗЛЫЕ... придумаывают кучу всего - а мы потом майся :)

Seroga
04.06.2012, 17:05
Есть возможность(желание)приобрести какой-то из этих Мегабасов
1.Воблер Megabass Vision Oneten Plus1
2.Воблер Megabass Vision 110
3.Megabass » Vision 110 Hi-Float
а в какую сторону отдать предпочтение незнаю.так как отзывов о особой отличительности не нашёл!подскажите будьте добры.
Р.С.Всех иметь хорошо,но накладно так что возьму только один!

и в чём отличие между Vision 110 Oneten
и Megabass Vision 110 только всплытию!

Мike
04.06.2012, 17:42
Предпочтение зависит от условий ловли. Классический 110ый идет на глубине до полутора метров...может чуть мельче. Хайфлот -быстро всплывающий...его лучше гонять по активной рыбе...но тогда ИМХО все вобы работают (когда рыба активна). 1+ в руках не держал...может тоже интересный. А вот уантен и 110ый это одно и тоже. Перевод с англ. С ув.

Seroga
04.06.2012, 20:42
Предпочтение зависит от условий ловли. Классический 110ый идет на глубине до полутора метров...может чуть мельче. Хайфлот -быстро всплывающий...его лучше гонять по активной рыбе...но тогда ИМХО все вобы работают (когда рыба активна). 1+ в руках не держал...может тоже интересный. А вот уантен и 110ый это одно и тоже. Перевод с англ. С ув.

Вот это ответ!СПАСИБО!:D:D:D:spin:

SLOGGER
04.06.2012, 22:06

Миша, Привет! +1 к твоей рекомендации! чуток о "+1" :)

УанТен +1 - сие диповый 110... суспендер.. До 2 метров... прикольность в системе двух шариков которые катаются с головы до хвоста.. он то головой вниз на паузе,то головой вверх - после рывка медленно так заваливается то на голову, то на хвост и замирает в такой позе - ниче так... обрыбил, но шоп "гай шумел" - таки пока нет.. нада "обкатывать" - должен ловить :)

fj20
05.06.2012, 13:36
Есть возможность(желание)приобрести какой-то из этих Мегабасов
1.Воблер Megabass Vision Oneten Plus1
2.Воблер Megabass Vision 110
3.Megabass » Vision 110 Hi-Float
а в какую сторону отдать предпочтение незнаю.так как отзывов о особой отличительности не нашёл!подскажите будьте добры.
Р.С.Всех иметь хорошо,но накладно так что возьму только один!

и в чём отличие между Vision 110 Oneten
и Megabass Vision 110 только всплытию!
Я бы посоветовал Воблер Megabass Vision 110,он у меня очень хорошо ловил щуку по каналам,пока его не откусила одна хорошая щучка(

evm
06.06.2012, 00:30

В интерне магазинах с этими Риджами пока еще никак по нормальным ценам. Зато Киевскую розницу уже наполнили прилично. Купил парочку у Мутного в магазине на Харьковском рынке. Ассортимент цветов радует. Мне показали штук 12. Приятно, что среди них попались и любимые.:) Очень порадовало, что в линейку суспендеров добавили много цветов с блестящим перламутром. Такие цвета, по личному опыту, достаточно результативные. Цена в рознице не очень демократичная - 210 грн. шт. А куда деваться есси хочется?:) Но опять же парень-продавец (забыл как звать) сделал на них ну ооочень приятную скидку. Там же внезапно натрапыв на недавно разловленные мною БассПроШоповские твистера XPS. Прикупил их немного себе, так как был всего один задаренный и потом оторванный.

SLOGGER
07.06.2012, 08:41
Новинка Июня 2012 от O.S.P I-Waver Minnow. Сначала подумалось - ответ БентМинноу... Ан нет:) - СУПЕР СЛАБО ТОНУЩИЙ!!!

Появился и Tiny Blitz MR - 44мм, 6,3 грамма, 0-1,8 метра, Медленно Всплывающий

Жду с нетерпением для теста :).

Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Фото.

taurrus
13.06.2012, 11:31
Доброго дня.
Підкажіть пару-трійку хороших воблерів для ловлі нічного судака на перекатах, піщаних косах та на кам’яних насипах(в Києві).
Дуже подобається така ловля але в резерві на судака тільки знамениті L-Minnow 44. Але вони не завжди працюють... Тому хочу розширити діапазон приманок.
Дякую.

Киря
13.06.2012, 11:35
Доброго дня.
Підкажіть пару-трійку хороших воблерів для ловлі нічного судака на перекатах, піщаних косах та на кам’яних насипах(в Києві).
Дуже подобається така ловля але в резерві на судака тільки знамениті L-Minnow 44. Але вони не завжди працюють... Тому хочу розширити діапазон приманок.
Дякую.

Ё-зури Хардкор во-бо-ру 1 и Рапала Хаски джерк 5. Ну и 70й ридж конечно.

pupil
13.06.2012, 12:13
Доброго дня.
Підкажіть пару-трійку хороших воблерів для ловлі нічного судака ...
КрекДжек та "Обжора" від Пантун 21 з найменшим заглибленням

Zander
13.06.2012, 13:11
Доброго дня.
Дякую.

Бюджетно:
1. Салмо Миноу 5S и 7F. Цвет - GS, FT.
2. River2Sea Hambug Minnow 66 (анлог Л-Миноу 66 от Зурика, но дешевле).

Средне:
1. Y-Zuri 3D Minnow
2. Y-Zuri L-Minnow 66
3. Y-Zuri 3D Flat Crank
4. Nils Master invisible 5
5. Rapala Team Esko

Не бюджетно:
1. Zip Baits Riggie 70F
2. Zip Baits Riggie 90F
3. Daiwa Team Daiwa Minnow 1091.

Думаю, хватит...

С ув

Мike
13.06.2012, 13:47
Доброго дня.
Дякую. Вивчав це питання дуже наполегливо...на деяких форумах з цього приводу теми створював...як наслідок- Сміт Джиб. Більшість пропонувало тільки його. З повагою.

Kong
13.06.2012, 13:49
Доброго дня.
Дякую.

Для меня неожиданно в этом году однозначным лидером стал Jackall Ha-Ma-Ku-Ru R. 7,8гр. У меня облавливает все вышеперечисленные воблера. Благодаря тому что идет не больше 30-40см, не влетает в цепу и траву, можно провести на перекате с 10см глубиной. Атакует его и стеклярус, и трешка судак... На втором месте Лаки Крафт Поинтер 65SP если глубина позволяет ( 1-1,2 метра).

П.С. На Смит Джиб, ни одной поклевки!!! Может руки косо стоят. Как его вести?

taurrus
13.06.2012, 13:54
Дякую всім за відгуки!
Придбаю декілька штук - і в бій :spin:

сержант1
13.06.2012, 13:58
+ 1 за Джиб, его копия от косадаки тоже работает.

сержант1
13.06.2012, 14:00
П.С. На Смит Джиб, ни одной поклевки!!! Может руки косо стоят. Как его вести?

Рывочки очень мягкие, при жеском твиче поклевок почти нет.

Мike
13.06.2012, 14:07
смит один из немногих хто работает на равомерке. Красиво виляет. Я пробовал Асуру и Эвергрин М-1. Не то.... как по мне. Но люди и на них ловят. Твич понятное дело не пригоден...не судачье это дело. И дальность заброса у него ойейей.

Zander
13.06.2012, 14:08
при жеском твиче поклевок почти нет.

Серега!

Жесткий твич и ночной агап?!:eek::eek::eek::eek::eek:

Слабо совместимо... ИМХО.

С ув

pupil
13.06.2012, 14:08
...
Не бюджетно:
1. Zip Baits Riggie 70F
2. Zip Baits Riggie 90F
3. Daiwa Team Daiwa Minnow 1091...
А яка проводка для перерахованих воблерів? Звичайна повільна рівномірна? Дякую!

сержант1
13.06.2012, 14:16
Серега!

Жесткий твич и ночной агап?!:eek::eek::eek::eek::eek:

Слабо совместимо... ИМХО.

С ув

Ночью при не хилой струе, с вобами со слабой собственной игрой, вынужден твичить жестко. При смене воба в темноте, ставя джиб и по инерции продолжая жестко твичить, поклевок нет и только перейдя на очень мелкие нежные рывочки, получаешь поклевки.

Zander
13.06.2012, 14:22
А яка проводка для перерахованих воблерів? Звичайна повільна рівномірна? Дякую!

Я агапа вночі не твічу. Пробував - не сподобалось.
Тому - 70% стоп-н-гоу на 30% рівномірна.

З повагою,

Kong
13.06.2012, 14:25
Рывочки очень мягкие, при жеском твиче поклевок почти нет.
Вымораживает меня такая проводка, скучно...:D
смит один из немногих хто работает на равомерке. Красиво виляет... Твич понятное дело не пригоден...не судачье это дело.

Равномерка на Джибе :158:, даже не представлял... попробую. По твичу для судака - имхо заблуждение, очень даже любит, легкие подергивания во время проводки.

П.С. Открыл для себя еще одну снасть для ловли судака на перекатах. Раньше никогда бы не подумал. Кастмастер ( в моем случае Даиговский Хижак) в цвете матовое серебро, 5-7гр. Оказалось, что благодаря течению, он быстро выходит в верхнии слои воды, поэтому не уходит в зацеп, в камни. Проводка должна быть, средне быстрой, плюс такой себе пелагический джиг (стоп-н-гоу).

П.П.С. Специально посвятил пяток рыбалок, выяснению предпочтений судака. скорости проводки воблера. Результат: судаку все равно с какой скоростью вы ведете воблер, в некоторых случаях, я облавливал с помощью быстрой проводки, товарища ведущего воблер традиционно медленно. Опыт получен лично на рыбалке...

Zander
13.06.2012, 14:39
Вымораживает меня такая проводка, скучно...:D

Равномерка на Джибе :158:, даже не представлял... попробую. По твичу для судака - имхо заблуждение, очень даже любит, легкие подергивания во время проводки.

П.С. Открыл для себя еще одну снасть для ловли судака на перекатах. Раньше никогда бы не подумал. Кастмастер ( в моем случае Даиговский Хижак) в цвете матовое серебро, 5-7гр. Оказалось, что благодаря течению, он быстро выходит в верхнии слои воды, поэтому не уходит в зацеп, в камни. Проводка должна быть, средне быстрой, плюс такой себе пелагический джиг (стоп-н-гоу).

П.П.С. Специально посвятил пяток рыбалок, выяснению предпочтений судака. скорости проводки воблера. Результат: судаку все равно с какой скоростью вы ведете воблер, в некоторых случаях, я облавливал с помощью быстрой проводки, товарища ведущего воблер традиционно медленно. Опыт получен лично на рыбалке...

"Легкие подергивания" не равно "твич". ИМХО.

Скорость... Сложный вопрос.
Зависит только от места. Есть места, где я и на 10 сек "торможу" воб на месте, с "легим дрожанием";). Ибо знаю - зачем.
А есть, где нужно быстро...
Но в целом: "медленно" лучше в 8 из 10 случаев, чем "быстро". У меня лично.

С ув

Kong
13.06.2012, 14:47
Но в целом: "медленно" лучше в 8 из 10 случаев, чем "быстро". У меня лично.

разность мнений и опыта, в целом приводит к увеличению вариантов и улова :Smile054:

Zander
13.06.2012, 14:48
разность мнений и опыта, в целом приводит к увеличению вариантов и улова :Smile054:

В точку!
Но еще - возможно наши места лова таки отличаюццо сильно..;)

С ув

Leva
13.06.2012, 15:25
Самое правильное заявление :0))))))))) Думаю ещё и наборы воблеров будут существенно разнится... Я вот на 70% использую равномерную проводку, и в остальном в лучшем случае лёгкие остановки и никакого твича... Для меня твич и ночной судак никак не совмещаются на течении...

tzerberv78
13.06.2012, 15:40
Самое правильное заявление :0))))))))) Думаю ещё и наборы воблеров будут существенно разнится... Я вот на 70% использую равномерную проводку, и в остальном в лучшем случае лёгкие остановки и никакого твича... Для меня твич и ночной судак никак не совмещаются на течении...

Попробуйте мягкий твич в два рывка медленнотонущими моделями на среднем течении..... Появится совершенно другой опыт....
Судака и окуня твичу и только твичу....

Kong
13.06.2012, 15:41
В точку!
Но еще - возможно наши места лова таки отличаюццо сильно..;)

Я бы даже сказал, что однозначно, отличаются.
Я вот на 70% использую равномерную проводку, и в остальном в лучшем случае лёгкие остановки и никакого твича... Для меня твич и ночной судак никак не совмещаются на течении...

Неоднократно сталкивался с ситуацией, что при равномерной проводке судак отказывался атаковать воблер. Как только начинал поддергивать ( равномерка-твичканул-равномерка) без остановки, следовала почти сразу поклевка.

ИНЕ
13.06.2012, 15:49
GREEDY GUTS от PONTOON 21

Очень много вариантов исполнения-с учетом размеров,веса,степени плавучести,глубины заглубления и цвета-несколько сот моделей.
Все это позволяет весьма точно подобрать воблер под конкретные условия лова. Просто сумасшедшая вариативность...

Kong
13.06.2012, 16:04
GREEDY GUTS от PONTOON 21

В 2010 году, для меня был воблер номер1. Ловил на него щуку, жереха, окуня, судака... великолепно держит течение. Краска быстро слезает, но на клев это не влияет. 2011-2012 практически ни одной поклевки :confused: Как только не упирался в него. Такое ощущение, что рыба конкретно мои Обжоры запомнила в лицо :) Но это наверно частность. Сам по себе воблер хорош, однозначно...

Leva
13.06.2012, 16:24
Ещё стоит упомянуть один фактор, это направление проводки. Я судака ловлю с лодки по течению практически в 80% случаев. Кто-то ловит сберега бросая поперёк струи. Вот и тут ещё сказывается разница в стиле проводки.... Ну и перекат где я в основном ловлю 3-3,5 м, тоже не совсем стандарт

Lomakin
13.06.2012, 16:39
мой опыт твича судака - Quiet Wave Minnow и его же клоны. два жестоких рывка и пауза . хорошая пауза. на ней и поклевки. поперек и против струи. реально косит рыбу. но после часа такой рыбалки я сам дергацо начинаю :D

ИНЕ
13.06.2012, 16:43
В 2010 году, для меня был воблер номер1. Ловил на него щуку, жереха, окуня, судака... великолепно держит течение. Краска быстро слезает, но на клев это не влияет. 2011-2012 практически ни одной поклевки :confused: Как только не упирался в него. Такое ощущение, что рыба конкретно мои Обжоры запомнила в лицо :) Но это наверно частность. Сам по себе воблер хорош, однозначно...

С окраской сейчас все в порядке,по крайней мере не хуже,чем на Зип Бейтах и Бассдеях.
С воблерами так бывает-типа надоели,хочется что-то нового.
Потом когда к ним вернулся обратно-типа несколько раз забросил и с удивлением смотришь на них-почему не клюет.

SLOGGER
13.06.2012, 17:04
:)

Судака ВООБЩЕ на воблеры ловлю давно и успешно

Воблеры ТОНУЩИЕ в разных вариациях FS, S, SS, сейчас вот появились SSS (СуперСлоуСинкин) - думаю для перекатов самое то будет!!!

ЛакиКрафт морские модели, Тонущие форелевики (Има Фарина та же, Соулс, Дайва морские тонущие - куча моделей), Тонущие белопастники тяжелые... Отлично ловится на глубинах до 10-12 метров - там Daiwa Morethan Dartin-Z 82S/95S - вне конкуренции... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На глубинах до 4-8 метров отлично работает LACKY CRAFT ESG B'FREEZE 78S, LACKY CRAFT BLUE BASTER 80S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - да много моделей есть у японцев ...

Воблеры в основном подбираю такие, чтоб держали течение.. ибо неведомо, где ловить придется :)

Zander
13.06.2012, 17:08
Жека!

Речь идет о НОЧНОЙ ловле судака на перекатах и косах! Какие 8 м?:eek:!
Стандартные глубины 1-3м...

С ув

SLOGGER
13.06.2012, 17:22
Жека!

Речь идет о НОЧНОЙ ловле судака на перекатах и косах! Какие 8 м?:eek:!
Стандартные глубины 1-3м...

С ув

УПС....:) не ту педаль нажал апосля ски-пи-дар-ного дня ... Тогда на глубинах до 1,5 метра НА ЛЮБОЙ практически течке ГрассМинноу Елена 110 Ф от Дуо - вне конкуренции - + железная лопата, мелочь отсекает из-за размеров - отлично ловит...

Давно фавориты Соулс Тонущие - 16 бит и другие модели 5,7,9 см - особенно 5 см - 7 грамм. компактный, течку ЛЮБУЮ держит, на верх не выносится.. на течении более 7 м/с превращается в очень медленно/тонущий , пластик прочнейший - камни и т.д. - пофиг ему...

Ну и другие тонущиу - те же ЗБ всех модификаций, х-80 от МБ...

Да в ямках после перкатов ХайКут от ОСП - творит чудеса...

phreon
15.06.2012, 23:27
:)

Судака ВООБЩЕ на воблеры ловлю давно и успешно

Воблеры ТОНУЩИЕ в разных вариациях FS, S, SS, сейчас вот появились SSS (СуперСлоуСинкин) - думаю для перекатов самое то будет!!!

ЛакиКрафт морские модели, Тонущие форелевики (Има Фарина та же, Соулс, Дайва морские тонущие - куча моделей), Тонущие белопастники тяжелые... Отлично ловится на глубинах до 10-12 метров - там Daiwa Morethan Dartin-Z 82S/95S - вне конкуренции... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На глубинах до 4-8 метров отлично работает LACKY CRAFT ESG B'FREEZE 78S, LACKY CRAFT BLUE BASTER 80S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - да много моделей есть у японцев ...

Воблеры в основном подбираю такие, чтоб держали течение.. ибо неведомо, где ловить придется :)

А можно поподробнее о технике ловли на SR воблеры на глубинах до 10-12м? Я понимаю, что воблеры тонущие, сам люблю на такие ловить окуня(д-контакты смитовские, траут тюн и т.д.) до 3м приходилось ловить, но на таких глубинах что-то смутно представляю честно-говоря, темболее на плавающей плетенке.

З.Ы. Сибасса они этими вобами, кстати ловят около поверхности, если он на глубине - ловят на ратлины и блейды.

SLOGGER
16.06.2012, 18:54
А можно поподробнее о технике ловли на SR воблеры на глубинах до 10-12м? Я понимаю, что воблеры тонущие, сам люблю на такие ловить окуня(д-контакты смитовские, траут тюн и т.д.) до 3м приходилось ловить, но на таких глубинах что-то смутно представляю честно-говоря, темболее на плавающей плетенке.

З.Ы. Сибасса они этими вобами, кстати ловят около поверхности, если он на глубине - ловят на ратлины и блейды.

Привет, Иван :). Как всегда ты видишь больше, чем написано ;)

1. О ПЛЕТЕНКЕ я не писал ;) ... зачем ВСЕ рассказывать - думающий да увидит. Тонущие жесткие лески еще никто не отменял (хотя когда быстро переходишь от джига - то и плетня нормально справляется... всегда можно подгрузить воблерок дополнительно).

2. Глубины 10-12 - СТОЯЧКА - водохранилища и т.д. - течение не мешает. Дартин-Зет тонет замечательно - медленней, чем джиг - но тонет. Скажешь - на монке твич не тот - так и воблерок то не УЛ, жесткая Монка - нормально справляется. Тонущие ТЯЖЕЛЫЕ минохи - как пример - 80/90мм - вес 13-16 грамм ( в основном морские)

3. зачастую судак стоит не у дна 10-12 метров - а на 2-4 метра выше - путем смены глубин (на счет) - находим рабочую глубину.

4. РАЗМЕР воблера ... ты писал о смитах Дшках и т.д. - размер/вес чуть из другой категории.

5. СР-ки... СРки - легче намного анимировать... главное не торопиться и дать утонуть.

6. Многие воблеры и подгружаю еще, для более быстрого "тонутия":) - то отдельная песня :).

Теперь о глубинах до 8 метров... буду краток - те же в принципе, но вариантов воблеров больше.... Из последнего - опыт ребят-харьковчан на Днепре . Саша захочет (увидит) - сам отпишется... условия - в общем завуалирую - резкие перепады глубин... 10-12 сменяются 5-8.... Джиг - ну не ахти.. совсем не ахти... НО!! тонущие воблеры обнаружили судака ВЫШЕ дна... и ловили с разгромным счетом. Воблеры - НЕ МЕЛКИЕ - от 80мм... - и шнур особо не помеха был.

Этим видом ловли заинтересовался лет 5 назад - путем экспериментов, проб, ошибок - кое-какой опыт поднакопился и успехи определенные имеют место быть - иногда уходишь от ОПа - когда джиг молчит. Да и разнообразие все-таки довольно интересное в ловле.

Ратлинов - тоже куча в арсенале, как и Блэйдов и прочей "железякости"..

Впрочем, не настаиваю (с) ИНЕ.

phreon
16.06.2012, 22:31
Привет, Иван :). Как всегда ты видишь больше, чем написано ;)

1. О ПЛЕТЕНКЕ я не писал ;) ... зачем ВСЕ рассказывать - думающий да увидит. Тонущие жесткие лески еще никто не отменял (хотя когда быстро переходишь от джига - то и плетня нормально справляется... всегда можно подгрузить воблерок дополнительно).

2. Глубины 10-12 - СТОЯЧКА - водохранилища и т.д. - течение не мешает. Дартин-Зет тонет замечательно - медленней, чем джиг - но тонет. Скажешь - на монке твич не тот - так и воблерок то не УЛ, жесткая Монка - нормально справляется. Тонущие ТЯЖЕЛЫЕ минохи - как пример - 80/90мм - вес 13-16 грамм ( в основном морские)

Против моно ничего не имею, весь прошлый сезон оттвичил в тяжелом классе(рудры и т.д.) 12лб флюром - понравилось. Тут еще авторитетные люди склоняют попробовать с нейлоном - но то думаю в легком классе буду для начала пробовать, как приедет мульт лайтовый.

3. зачастую судак стоит не у дна 10-12 метров - а на 2-4 метра выше - путем смены глубин (на счет) - находим рабочую глубину.

4. РАЗМЕР воблера ... ты писал о смитах Дшках и т.д. - размер/вес чуть из другой категории.

85мм 14,5гр вроде как вписывается :). Хотя окуня я меньшими ловлю, конечно.
Попробовать бы, но подходящих грядок у меня нет, течение везде, разве-что замытые заливы.. Мне кажется тяжело очень горизонт будет выдержать на таких глубинах, тем более что дергать воблер получается совсем не горизонтально, когда он на глубине 10м находится.

SLOGGER
17.06.2012, 00:20
Мне кажется тяжело очень горизонт будет выдержать на таких глубинах, тем более что дергать воблер получается совсем не горизонтально, когда он на глубине 10м находится.

Иван.. А тут - это я из видео японских с тонущими минохами подсмотрел - больше имеет значение как раз Вертикальная составляющая игры - ИМХО. Обычно рыскание в стороны нормально у них - а вот рывки - абсолютно нормально вертикальные - идет рывок воблера вверх + в стороны... паузами выбранный горизонт - попрактиковаться - нормально держится... - опять же у японов подсмотрел.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот Дартинг - на этом видео нету, а в других (не нашел что-то их :( ) - показывают анимацию - так там смыкают как Бог на душу положит...

И в анимации 80-ки От ЛакиКрафт - это российская сьемка - тоже вертикальные рывки идут...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - я так это для себя понимаю... - дошли до "горизонта" и потом начинаем рывки... как раз тут - ИМХО - важней нижняя граница глубины - рывком вверх поднимаем воблер, и даем ему упасть на "заданную" глубину... понятно, что о "снайперской точности речь идти не может - но в "целом" - держать можно.. кстати - вот и течка присутсвует... - и глубина небольшая.. но если заброс сделать на глубине пусть 8 метров выше - то как раз течение + тонутие выведет воблер как раз в такую позицию как на видео на глубину метров 6.... - в общем поле для экспериментов и импровизаций непаханное :)

Мike
17.06.2012, 16:19
- дошли до "горизонта" и потом начинаем рывки... как раз тут - ИМХО - важней нижняя граница глубины - рывком вверх поднимаем воблер, и даем ему упасть на "заданную" глубину... понятно, что о "снайперской точности речь идти не может - но в "целом" - держать можно.. кстати - вот и течка присутсвует... - и глубина небольшая.. но если заброс сделать на глубине пусть 8 метров выше - то как раз течение + тонутие выведет воблер как раз в такую позицию как на видео на глубину метров 6.... - в общем поле для экспериментов и импровизаций непаханное :)

Мдя...ИМХО маразм это все. Как ты говоришь 5 лет назад...когда у нас судака было на каждом перекате, как у вас сейчас болельщиков, посвятили мы пару рыбалок воблерам...на глубинах 12-10-8 метров. Минохи...ЭсЭрки...на отводном. Чтобы и тонули и горизонт держали. Количество поклевок к джиговым оснасткам 1:30 :D. В пользу джига. Может из-за того что надо было твичить, а не равномеркой тягать. И 4 метра ото дна??? Я бы и сейчас не стал этого делать...слишком время рыбалки драгоценно. Хотя не отажусь посмотреть...не в Ютьюбе...понятное дело...а вживую :spin:

SLOGGER
17.06.2012, 18:07
Мдя...ИМХО маразм это все. Как ты говоришь 5 лет назад...когда у нас судака было на каждом перекате, как у вас сейчас болельщиков, посвятили мы пару рыбалок воблерам...на глубинах 12-10-8 метров. Минохи...ЭсЭрки...на отводном. Чтобы и тонули и горизонт держали. Количество поклевок к джиговым оснасткам 1:30 :D. В пользу джига. Может из-за того что надо было твичить, а не равномеркой тягать. И 4 метра ото дна??? Я бы и сейчас не стал этого делать...слишком время рыбалки драгоценно. Хотя не отажусь посмотреть...не в Ютьюбе...понятное дело...а вживую :spin:

Миша, привет:) .. маразм говоришь? ;) .. ну так "пару рыбалок":rolleyes: ... не статистика :). Не только ж я ловлю так... есть и другие домовые (Молчат:):D) - и там результаты - 30:1 НЕ в пользу джига :). Я ж повторюсь - ГДЕ и КАК - 2 составляющих успеха... чисто в яме - согласен с тобой... а вот на других чуток "рельефах" .... ;)

Вживую глянуть - не есть глобальная так шоп неразрешимая проблема :) ;)... Звякни, как возможность будет - бо инет мертвючий - через раз личку отправляет:).

Zander
18.06.2012, 13:06
А зачем вообще огород городить?

Если 8-12-16 м - тупо джиг. Ничего эффективнее по агапу нет. Если термоклин и выше дна стоит - подбираем ТРОЛОВЫЙ воб под нужную глубину (решается часто одним вобом, но разным ОТПУСКОМ шнура) - и тупо тролим.
Быстро, надежно, эффективно.

Ждать опускания тонущего воба 14 гр на 10м? А СМЫСЛ?

С ув

SLOGGER
18.06.2012, 13:25
А зачем вообще огород городить?

Если 8-12-16 м - тупо джиг. Ничего эффективнее по агапу нет. Если термоклин и выше дна стоит - подбираем ТРОЛОВЫЙ воб под нужную глубину (решается часто одним вобом, но разным ОТПУСКОМ шнура) - и тупо тролим.
Быстро, надежно, эффективно.

Ждать опускания тонущего воба 14 гр на 10м? А СМЫСЛ?

С ув

Женя, привет :) .. я неоднократно ж писал.. пошел 23-й сезон осмысленного джига - не то чтоб надоел... утратил былую энергетику. уже вызывает зуд в руках поймать именно так... ну а я упертый, что дамба ;) ...

Смысл - поймать НЕ НА ДЖИГ, подтвердить/опровергнуть свои теории, да просто интересно новое. Если не видно смысла - ну... я то то тут не при чем;):D:). МНЕ - нравится... да и результаты тоже нравятся, да и процесс сам нравится (под троллом засыпаю:D). Джиг уже на автомате все... - люблю нестандартно подходить.

На счет эффективности - то вопрос спорный :) - всему свое место, время и условия... бывает джиг курит, бывает джиг впереди :)... - то все ПРОЦЕСС нами всеми любимый..

если цель наколюасить рыбы - это один расклад :)... я ее не ем, семья тож не очень.. мне кайфовей поймать от именно так, как задумал/придумал :).. чегой я? судаков не видал;):) - да размер - БЫВАЕТ - намного поприличней, чем у рядом стоящих джигитов :) - я ж не настаиваю - я просто делюсь :).

Борщик каждый день - поднадоел :) (джиг уже не вызывает дрожи в руках):). Бородка - изучена, От Дроп-шот, каролина, техас и воблеры... - тут мне интересней :)

Мike
18.06.2012, 17:13
Женя, привет :) .. я неоднократно ж писал.. пошел 23-й сезон осмысленного джига . хренасебе :eek::eek::eek:
дальше можно не продолжать...я в захвати

SLOGGER
19.06.2012, 00:57
хренасебе :eek::eek::eek:
дальше можно не продолжать...я в захвати

:) Зимой 1989 году тетка (работавшая на Обл Базе "СпортТовары") - принесла 4 "кулечка":D знаменитых в свое время "мистер твистер" разных размеров и двух цветов - Совсем белый и Совсем Зеленый:D...

Началось изучение вопроса... за один "кулечек" микса Мистеров - выменял самодельные джиг-головки.. 10, 15 и 20 грамм... Люминиевый Спиннинг, Катухен Ленинградская (тюнинг 1 подшипником).. леска Черниговская .. поводок со струны (на том погибла моя карьера гитариста;):D), моток Синей изоленты - тормозить указанный катухен пальцем)... чуйка - через 2 пальца леску:rolleyes:... на 7-й рыбалке поймал первого окуня, на 18 - первую щуку, на 20 первого судака НА ДЖИГ... .. потом был спиннинг немецкий.. (Андрон помнит - как-то обсуждали) - СПОРТЕКС и уж не помню название пластмассовая безинерционка с 0,75 подшипников:D - 1992 год (крутой был - жуть:rolleyes:;)) ... ну потом эволюция рванула вперед :) :spin: .... СШАшный джиг, Русский джиг, Микс из обоих. Техасы, каролины, флиппинг и т.д. - познакомился в 1999 годе - был жутко удивлен шо это тоже таки джиг... Отож уже автоматом выработалось... на первых нескольких забросах "пробить" рельеф... а потом уже "на счет" (вернее на время) - и в руку бумкать не надо (хотя когда бумкает - отлично, но попервах подсекал:D) ... - интуитивно что-ли касание дна идет...

ПыСы - кстати, считаю для начинающего джигита Эхолот - таки не зло, но тормоз... не научишься читать рельеф.. - все ж по Эху:rolleyes: (это если с лодки - но потом после лодки и на береговом джиге - бугорок в 30-50 см не слышат :( )

Счас от дошлепал до МДЖ наконец :D:D - осваиваю его потихоньку (хотя на 1,5-2 граммовые головы ловил лайтами - и чуял себя офигительно);)... - блин.. так и не научусь никак забрасывать ОДНОЙ рукой:rolleyes:....

вот меня и "штыприт":D - чегой-то на НЕ ДЖИГ ловить "джиговую рыбу" :)))

Сорри за оффтоп в воблерах :)

AlexDen
03.07.2012, 18:11
Добрый день уважаемые коллеги!
Подскажите кто пользуется вот таким девайсом. Был приобретен в начале сезона и до сих пор даже не разловлен,хотя сильно и не упирался. Условия, проводки,может есть какие то ньюансы?

tzerberv78
04.07.2012, 09:37
Добрый день уважаемые коллеги!
Подскажите кто пользуется вот таким девайсом. Был приобретен в начале сезона и до сих пор даже не разловлен,хотя сильно и не упирался. Условия, проводки,может есть какие то ньюансы?

Два рывка типа "жесткий короткий встрях" и на паузе коротенькая потяжка кончиком удилища......... И тогда как говорит один знакомый персонаж "ОНА ПОВЕРИЛА!!!!"

greyushka
05.07.2012, 23:08
Последнюю неделю ничего на твич, ни поклевки. Перехожу на равномерку - и тут же щучки. Загадочно, но факт.

SLOGGER
05.07.2012, 23:19
Последнюю неделю ничего на твич, ни поклевки. Перехожу на равномерку - и тут же щучки. Загадочно, но факт.

не дано нам понять ход мыслей рыбы:rolleyes:..

ПыСы - уже несколько сезонов предпочитаю различные ФОРЕЛЕВЫЕ минохи в нормальных размерах - от 70... - они - как правило - имеют хорошую игру на равномере;).. Пример - Соулс 16Бит 90 - твич - отличный - но равномер - игра вообще завораживает. :) - да и многие другие тоже :)... Ито Крафт, Заурус, Тиемко, тот же Смит :)

greyushka
05.07.2012, 23:25
Угу, именно минохи.
Но на Десне сейчас лучше ловят средние - около 50см. Сквад 65 самый крупный у меня из ловящих сейчас.
Там, где возможно, джиг уже более результативн.

SLOGGER
05.07.2012, 23:45
:) Ну так - предпочитаю то от 70 :) - но ловлю от 55 :) - если не ловится на "от 70" :). Поразила игра Соулса 16Бит 90 -го.. вес 6,3 грамма - уклеечка такая себе... как равномер начинаешь - даже на самой маленькой скорости - мельтишить, вилять боками начинает изумительно.. на стопе - мгновенный стоп и не спеша всплывает.... - открытие этого сезона.

sheva_29
07.07.2012, 22:11
Добрый вечер форумчане. Купил воблер KOSADAKA ION XD 55F, кто с таким работал, как он в общем:confused:???

Freshman
07.07.2012, 22:51
Добрый вечер форумчане. Купил воблер KOSADAKA ION XD 55F, кто с таким работал, как он в общем:confused:???

Miseko
09.07.2012, 15:22
Всем привет! На нырялках обнаружил клевый жабовник с большим количеством щуки. Думаю съездить с лодки на лягушек и глиссеры. Можете помочь информацией? Хотя бы какие не покупать и какой выбрать размер приманок?

Жуков
10.07.2012, 08:27

В прошлом году у меня был в полном фаворе. Очень медленная проводка с легким подтвичиванием покоя судаку не давала. С маленькой лопаткой твичить обязательно. ION в принципе копия Orbita.

Mihasi83
10.07.2012, 09:04
ION в принципе копия Orbita.
Случаем ничего не напутали?:)

Жуков
10.07.2012, 13:11
Случаем ничего не напутали?:)

Сорри, Ридджа:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Касадака

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ЗипБейтс

greyushka
10.07.2012, 17:58
На нырялках обнаружил клевый жабовник с большим количеством щуки.
Если под "жабовником" понимается заросший пруд - Kuusamo Rasanen
200460

Балтиец
10.07.2012, 19:36
Добавлю к Kuusamo : спиннербейты и рапаловская Minnow Spoon,хорватские яйца и им подобные от Aiko - проходимость у всех отменная.

joint
11.07.2012, 13:06
Сорри, Ридджа:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Касадака

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ЗипБейтс

46-с? он у меня по судаку в этом году - лучший.. при чем с маленькой лопаткой, без собственной игры. просто легонькие подергивания кончика с медленной проводкой. ночью - самое то.
ноду будет ион попробовать. :)

Miseko
11.07.2012, 23:15
Сегодня пробовал копию хорватских яйц от Курского мастера, было штук 15 бросков, ни одной реализации, без твистера на крючке бросков не было вообще

Богдан (RS)
16.07.2012, 21:54
46-с? он у меня по судаку в этом году - лучший.. при чем с маленькой лопаткой, без собственной игры. просто легонькие подергивания кончика с медленной проводкой. ночью - самое то.
ноду будет ион попробовать. :)

+1 Они просто шикарны :)
По Судаку номер один у меня 56F , 70F ловит немножко меньше , но заметно крупнее :drill2:Чаще всего Судак от полукила , рекорд - больше кг:rolleyes:
А вот 56S Воблерок по-сложнее , но когда понял ловил очень хорошо Окуня ;) Жесткий твитч и длинной паузой , вплоть до падения на дно , не знаю почему но такая проводка ловила лучше причем Окунь крупнее даже чем на 70-го:spin:

Plagus
16.07.2012, 22:06
О, кстати напомнили о семидесятом,:)
прошу обратить внимание на надпись на спине и положение в воде,
хотя на уловистости это не сказывается ....:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
16.07.2012, 22:08
О, кстати напомнили о семидесятом,:)
прошу обратить внимание на надпись на спине и положение в воде,
хотя на уловистости это не сказывается ....:cool:
[/URL][URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])вода небось подсоленная.. :)

Plagus
16.07.2012, 22:18
вода небось подсоленная.. :)

А ещё у нас гранит фонит :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Slavik_
22.07.2012, 20:06
Сегодня пробовал копию хорватских яйц от Курского мастера, было штук 15 бросков, ни одной реализации, без твистера на крючке бросков не было вообще
Я на свой Aiko Slide 50 пробовал цеплять твистер (2 дюйма), та к у него игра сбивается, может 2 дюйма для него слишком много, на следующей рыбалке попробую прицепить твистер поменьше.

Alexei4
02.08.2012, 23:26
Так сложилось что в лодочный сезон,в тех местах где я рыбачу, мне было достаточно ассортимента воблеров от Jackal, до этого сезона. А получилось так- на КО-2012 в подарках от спонсоров оказался воблер Maria MJ-1 D50SP. На открытии сезона разловил его взрослым жерехом. Ловил на него голавлей,судачков,окуней. Главной добычей этой приманки считаю сомика килограмма на 2.Успешные проводки: равномерка, стоп энд гоу.Судачки и сомик отозвались на твич.После этого в коробках появились Maria MS-1 и MC-1. MC-1 так и не разловил, а на MS-1 D55SP попалось несколько язиков ,окуни. Воблеры отлично держат струю,а до середины июля она была приличная, работают стабильно, хорошо держат переходы при проводке по дуге,вибрации "мягче" чем у Jackal что иногда,я думаю,было наиболее привлекательным для рыбы.
Из Jackal"ов зачетные- Чабби 38,Чабби Д, Чабби ДД, Черри 44, Д Чабби М. Эти два набора удачно дополняли друг друга.
Немного фото из архива.

azazel
23.08.2012, 20:30
Кто нить пробовал таким ловить - Duel Adagio 65мм, тонущий стик

интересуют результаты, если есть.

Мятежник
14.09.2012, 08:31
Ребят, помогите идентифицировать этого вот зверя

че эт за модель и кто производитель? заранее спасибо

Alexandr_Korobchuk
14.09.2012, 08:57

Были попытки - увенчались тем, что продал нафиг этого зверя:)

метровский
14.09.2012, 09:02
Ребят, помогите идентифицировать этого вот зверя

че эт за модель и кто производитель? заранее спасибо
это компания Masu Master , моделька воблера MM Crank 40SR - отличный воблер...

Вован.
25.09.2012, 07:23
Решил восполнить пробел в воблеромании кренками и шедами.Остановился на OSP HPF Crank.Интересуют отзывы по NORIES Kuwase shad D62sp может юзал кто?:128:

ИНЕ
26.09.2012, 11:53

Иной раз,по окуню-творит чудеса.
Если этим заниматься серьезно(ловля окуня на стики),то как по мне-должен быть,чуть ли не обязательно.

serg78
26.09.2012, 22:15
Всім привіт!Допоможіть порадою.Є карєри в яких водорості не достають до поверхні 10 см.Попер дуже багато холостих виходів,волкер теж.Який воблер підійде для такої водойми і що можна зробити щоб зменшити кількість промахів на поппер?(швидкість проводки наприклад)

Киря
26.09.2012, 22:53
Всім привіт!Допоможіть порадою.Є карєри в яких водорості не достають до поверхні 10 см.Попер дуже багато холостих виходів,волкер теж.Який воблер підійде для такої водойми і що можна зробити щоб зменшити кількість промахів на поппер?(швидкість проводки наприклад)

Нужны воблеры с т.н. нулевым погружением. Из ярких представителей: Джекал Черри зиhо футер, Дуел хардкор во-бо-ру 0, Йо-зури СС-минноу.

Мike
26.09.2012, 22:58
Всім привіт!Допоможіть порадою.Є карєри в яких водорості не достають до поверхні 10 см.Попер дуже багато холостих виходів, волкер теж. Який воблер підійде для такої водойми і що можна зробити щоб зменшити кількість промахів на поппер? (швидкість проводки наприклад)
К сожалению на поверхностники щука всегда будет промахиваться 70 %...это факт. Попробуй приповерхностные воблера. Самый дешевый из результативных - Дуэль Хардкор "0". Самый результативный Дайва Икс кросс моретан 95 сср., но он дорогой. Есть еще Джексон Диад флот, О.С.П. бент миноу 86 мм. и масса других. Перечислил на скорую руку самые убойные. У данных воблеров заглубление 10-20 см. Промахов практически нет.
Решил восполнить пробел в воблеромании кренками и шедами. Остановился на OSP HPF Crank.Интересуют отзывы по NORIES Kuwase shad D62sp может юзал кто?:128: Оспэшные крэнки хвалят...я их разловил щупаками мелкими у меня и тихий спек-2 и обычный. Очень понравился тиемко флэт пепер 70 мм. и Нишайн битур (сорри за хреновый инглиш)))

SLOGGER
26.09.2012, 23:50
Миша! у мну отлично ФлэпСлэп работает - закинул - и никаких рывков - теребишь его на поерхности иногда чуток потягивая - проводки долгие - зато промахов минимум :)

Мike
26.09.2012, 23:54
Миша! у мну отлично ФлэпСлэп работает - закинул - и никаких рывков - теребишь его на поерхности иногда чуток потягивая - проводки долгие - зато промахов минимум :)

Согласен...я два года как им не пользуюсь...не люблю ленивый твич...уснуть можно:). Кстати Имакатцу и джакал то же могут выставить бойцов в лице Базбила и плавающего магалона...;)

SLOGGER
26.09.2012, 23:59
Согласен...я два года как им не пользуюсь...не люблю ленивый твич...уснуть можно:). Кстати Имакатцу и джакал то же могут выставить бойцов в лице Базбила и плавающего магалона...;)

А HMKL K-0 и 95 и 65 и 115 - тот вобще глубжее 15 сантиметров не получается загнать даж на самом тонком шнуре - ИМХО - круче них мало что есть :))

Мike
27.09.2012, 07:35
А HMKL K-0 и 95 и 65 и 115 - тот вобще глубжее 15 сантиметров не получается загнать даж на самом тонком шнуре - ИМХО - круче них мало что есть :))Жека, были у меня эти ашэмкаэлы :)...к тому же я щас могу вспомнить исчо 50 наименований;), но все они по сравнению с моретаном 95 криво сцут, ИМХО, даже тэкл хаус фид контакт не взлетает

SLOGGER
27.09.2012, 07:46
Жека, были у меня эти ашэмкаэлы :)...к тому же я щас могу вспомнить исчо 50 наименований;), но все они по сравнению с моретаном 95 криво сцут, ИМХО, даже тэкл хаус фид контакт не взлетает

Утричка! :) Ну тут сложно что-то возразить :) - Хоть у Морехан - есть модели не менее интересные 0-не помню названия (лень рыться - я вообще плохо запоминаю названия воблеров:rolleyes:) - 108-й кто-то с воронкообразной мордой - тож достойный ловец :))

Ну и как всегда- сколько человек - столько мнений:) - мне К-0 больше понравились :))

greyushka
27.09.2012, 21:47
Как-то не упомянули,что проводка поверхностных приманок дюже от снасти зависит. Сильно замедлить стик или почти на месте хлюпать попером не с каждой снастью можно:opetr:
Еще можно попробовать крупные легкие блесны с хорошей проходимостью.

SLOGGER
27.09.2012, 22:01
Как-то не упомянули,что проводка поверхностных приманок дюже от снасти зависит. Сильно замедлить стик или почти на месте хлюпать попером не с каждой снастью можно:opetr:
Еще можно попробовать крупные легкие блесны с хорошей проходимостью.

100%... но у меня как-то получается :) - что Вигором 742-м, что Ареалом 66 что Динамиком 68М :) - посему как-то я об этом и не думаю :))

greyushka
27.09.2012, 22:06
100%... но у меня как-то получается :) - что Вигором 742-м, что Ареалом 66 что Динамиком 68М :) - посему как-то я об этом и не думаю :))
Ареалом и ему подобными ловить - эт,блин,экстрим:158::D:). Как в сказке про волка,который на х... ловил. Оно,канеша,понтово:129:. Но может же и оторваться...:D:D:D

SLOGGER
27.09.2012, 22:33
Ареалом и ему подобными ловить - эт,блин,экстрим:158::D:). Как в сказке про волка,который на х... ловил. Оно,канеша,понтово:129:. Но может же и оторваться...:D:D:D

??? Чегой понтово?? Дог-Х, Дог-Х дж и им подобные - анимировать как угодно можно :)

Красный
18.10.2012, 20:43
У кого то бывает что минохи твичевые на твиче молчат, а на равномерке косят? Причем не одна модель, а разные...

SLOGGER
18.10.2012, 21:10
У кого то бывает что минохи твичевые на твиче молчат, а на равномерке косят? Причем не одна модель, а разные...

Илья, привет! Такое бывает с СиБассовыми Минохами - пример тому ХАМП ГУС, и с форелевыми тоже - Тиемко Саммари 110-й ... Ты случайно не на течке ловил??

SLOGGER
18.10.2012, 21:12
Во какой зверь попал в руки!!! Дайва-Тсунекичи!! :158::158::158:

Мike
18.10.2012, 21:42
Бывает...таже асура рудра от о.с.п. или банальный Х- рэп от рапалы на равномерке иногда интереснее...народ ими тролит:rolleyes::spin:

Mihasi83
18.10.2012, 21:56
Не раз с таким стыкался. Твичишь, твичишь и ничего. Потом просто надоедает дергать и решаешь вытянуть, перекурить или просто перекинуть и на тебе:drill2:. Не объяснимо, но факт.

Freshman
18.10.2012, 22:15
Перед тем, как начать твичить, я миннохи вначале в равномерку кручу.

Красный
18.10.2012, 22:23
Илья, привет! Такое бывает с СиБассовыми Минохами - пример тому ХАМП ГУС, и с форелевыми тоже - Тиемко Саммари 110-й ... Ты случайно не на течке ловил??

Бывает...таже асура рудра от о.с.п. или банальный Х- рэп от рапалы на равномерке иногда интереснее...народ ими тролит:rolleyes::spin:

Не раз с таким стыкался. Твичишь, твичишь и ничего. Потом просто надоедает дергать и решаешь вытянуть, перекурить или просто перекинуть и на тебе:drill2:. Не объяснимо, но факт.

Перед тем, как начать твичить, я миннохи вначале в равномерку кручу.

Спасибо, значит я еще не схожу с ума))

Ты случайно не на течке ловил??
Нет, тиховодье.

SLOGGER
18.10.2012, 22:46
Спасибо, значит я еще не схожу с ума))

:) Илья - все ОК!! ;) От иногда отключаешь мозг, опыт многих лет и начинаешь "чайниковать" - и БАЦ!!! - аж комбез заворачивается... Как на днях - ну не жрет окунь окуневые приманки (джиг), воблера тож - все еле в теле ... Взял и начал на 8 граммовой головке (не ушастике) кидать 4" Чероки от Маннс ... - и опупел - на каждом забросе поклевки - окуня всех размеров:):):) так глубина - 2,5 метра!!!! (это в "яме":D) - от что ему надо!? ))

greyushka
19.10.2012, 21:36
... от что ему надо!? ))
222457

SLOGGER
19.10.2012, 21:45
222457

НЕ ХОТЕЛ он никого из шедевров японского приманкостроения )))))

greyushka
19.10.2012, 21:56
НЕ ХОТЕЛ он никого из шедевров японского приманкостроения )))))
Неа... Клон. Но похож здОрово. И поведением тоже.

Богдан (RS)
19.10.2012, 22:21
Неа... Клон. Но похож здОрово. И поведением тоже.

Сережа , я так понял тебе Ион понравился?

greyushka
20.10.2012, 14:53
...Ион понравился?
Нужно понимать, что клон - это лотерея. Мой экземпляр удачный. На целый грамм тяжелее оригинала, тонет быстрее. Но тонет красиво - в горизонтальном положении и интенсивно покачиваясь. Своя игра слабовыраженая, как и у оригинала. Летит даже лучше. Короче, это Ридж, но немного утяжеленный.
Но далеко не факт, что тебе повезет так же, купи ты эту модель. Вероятность напороться на тот или другой "косяк" очень велика.

Красный
20.10.2012, 19:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть пользователи? Искупал малёха в бассейне, перед выставкой - очень понравилась приблуда.

SVP
20.10.2012, 19:49
Короче, это Ридж, но немного утяжеленный.
Но далеко не факт, что тебе повезет так же, купи ты эту модель. Вероятность напороться на тот или другой "косяк" очень велика.
При серийном производстве вообще - совсем невелика.
А учитывая качество косадаки - вряд-ли выше, чем у оригинала. Судя по тем косадакам, которые есть у меня...

greyushka
20.10.2012, 20:01
При серийном производстве вообще... учитывая качество косадаки...
Чесно говоря, не очень хоцца начинать спор. Я выбирал из четырех, у двух были очевидные геометрические деффекты. Причем кто-то их купил, я видел. Следовательно, 50\50)))) И это без учета известных фактов негерметичной склейки, залипших грузов и т.д.

SVP
20.10.2012, 21:55
Я выбирал из четырех, у двух были очевидные геометрические деффекты.
значит, косадака просела в качестве. я большинство своих покупал в прошлом году, подобного и близко не было.
а какие именно дефекты, разная геометрия тела? лопатки?

greyushka
21.10.2012, 10:53
Кажется, неровная склейка. Видно при взгляде спереди и сверху. И лопата неровная.

океан
21.10.2012, 23:58
Я живу в Кемерово, но собираюсь жить в Киеве. Я в основном ловлю на Риджа, Орбит, копию риджа Касадака Ион, понтуновские Крэк Джэк, Чирфул, Агарон, Кристалы от юзури. Какие воблеры у вас самые клевые?

Plagus
22.10.2012, 00:25
Я живу в Кемерово, но собираюсь жить в Киеве. Я в основном ловлю на Риджа, Орбит, копию риджа Касадака Ион, понтуновские Крэк Джэк, Чирфул, Агарон, Кристалы от юзури. Какие воблеры у вас самые клевые?

С таким набором воблеров можете смело переезжать :)
ну а самые у каждого разумеется свои ;)

океан
22.10.2012, 08:39
Я вот думаю про воблеры. С собой брать или в Киеве купить. У нас в Кемерово такие цены.
Ридж70-200 гр
Крэк джэк 58 и кристалы 130-100гр.
ионы - 50-70гр
а в Киеве какие цены?

RodMan
22.10.2012, 08:42
Я вот думаю про воблеры. С собой брать или в Киеве купить. У нас в Кемерово такие цены.
Ридж70-200 гр
Крэк джэк 58 и кристалы 130-100гр.
ионы - 50-70гр
а в Киеве какие цены?
В Киеве и Украине все ощутимо дешевле. Полистайте домовую барахолку. Продавайте свои воблера, тут купите новые и больше :)

greyushka
22.10.2012, 08:43
...У нас в Кемерово такие цены...
Такие же, примерно.

океан
22.10.2012, 10:02
По моим наблюдениям цвет воблера не имеет большого значения. Главное проводка. Это зависит от прозрачности воды. Воблеры зеленых расцветок работают по любой воде. ИМХО. Хотя я в основном ловил на GT(серебро с кр.брюхом)
Кто что думает по этому поводу?

Leva
22.10.2012, 17:08
По моим наблюдениям цвет имеет значение (во всяком случае в районе Киева). Неоднократно проверял этот эффект на рыбалках по судаку. Сейчас держу проверенные воблера в четырёх расцветках (натурал неблестящий, натурал с голографией (блёстки и т.д.), тёмный (чаще ближе к окуню) и "вырви глаз" (тайгер, клоун, лимонная и т.д.). Щуками мало интересуюсь

SVP
22.10.2012, 21:15
По моим наблюдениям цвет воблера не имеет большого значения. Главное проводка. Это зависит от прозрачности воды. Воблеры зеленых расцветок работают по любой воде. ИМХО. Хотя я в основном ловил на GT(серебро с кр.брюхом)
Кто что думает по этому поводу?
вера или неверие в цвет, это почти религия..... :)

SLOGGER
22.10.2012, 22:44
Коллеги! Кто сталкивался с тонущими Рудрами??? Есть SP, SF, F, а вот с S-кой не сталкивался....

JSA
24.10.2012, 17:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть пользователи? Искупал малёха в бассейне, перед выставкой - очень понравилась приблуда.

Хм. Очень интересно. А где можно пощупать?

Kong
24.10.2012, 17:37
Хм. Очень интересно. А где можно пощупать?

Присоединюсь, понравилась.

Dralex
24.10.2012, 17:39

Забавно. Интригующе!

Красный
24.10.2012, 20:03
Ну, на выставке она была у Харьковчан. Игра не совсем воблерная, болше похожа на выверенную колебалку,т.е в воже приманка рисует четкую синусоиду с высокой амплитудой. За счет того что тело как у лягух - полое - наберает воду и становится практически суспендером. Ловить будет 100 процентов. Вот сижу и думаю, какого не купил? Хз.

mans
24.10.2012, 21:36
Нужно поменять гаки на орбитах и риджах 90.
Может кто подскажет размер крючков .
Шастать по магазинам -подбирать времени нет .
Хочется заказать но не хочется прогадать с размером.
Хелп.

СЫЧ
24.10.2012, 22:20
Нужно поменять гаки на орбитах и риджах 90.
Может кто подскажет размер крючков .
Шастать по магазинам -подбирать времени нет .
Хочется заказать но не хочется прогадать с размером.
Хелп.
на 309-ом
№8
на 110-767 -м №6

на 012-№8
Ридж 90 - №8(на спинне висит)

Plagus
24.10.2012, 22:26
№8

ST 36 BC X :)

СЫЧ
24.10.2012, 22:33
Коллеги! Кто сталкивался с тонущими Рудрами??? Есть SP, SF, F, а вот с S-кой не сталкивался....

А что с ней сталкиваться...всеровно течку не пробивает.

SLOGGER
24.10.2012, 22:37

На Донце - думаю - по определенным местам должна пробить )) Да и на Ялах и Волчьей тож думаю есть места )

Мike
24.10.2012, 22:39
А Вы на струе щуку ловите? По моему скромному опыту щука на струе жмется к бровке...береговой в основном...и апстрим лучший вид заброса в данном случае. То есть пробивать ее...струю...и на не на...Как пример р. Волчья...и Днепр в Херсонской губернии...ну там Корсунка, Н. Тягинка, козачьи лагеря

SLOGGER
24.10.2012, 22:53
А Вы на струе щуку ловите? По моему скромному опыту щука на струе жмется к бровке...береговой в основном...и апстрим лучший вид заброса в данном случае. Как пример р. Волчья...и Днепр в Херсонской губернии...ну там Корсунка, Н. Тягинка, козачьи лагеря

Миша, привет! Я на Донце Зимой крупными минохами подымаю на струе щуку поднимаю из ямок локальных, бугров на дне (до 5 метров). Правда выбор - пипец ограничен. Бализонги хорошо себя суспендера показывают. Паузы до минуты и более - уснуть можно )))))

Мike
24.10.2012, 22:54
Миша, привет! Я на Донце Зимой с ям крупными минохами подымаю на струе щуку из ямок локальных, бугров на дне (до 5 метров). Правда выбор - пипец ограничен. Бализонги хорошо себя суспендера показывают. Паузы до минуты и более - уснуть можно )))))
А где на струе будет воблер через минуту:confused::eek:

SLOGGER
24.10.2012, 23:07
А где на струе будет воблер через минуту:confused::eek:

А в том то и фикус - случайно обнаруженный - пусть себе на натянутом шнуре болтается ;) - все поклевки после рывочка, который после длинной паузы. Маюсь с суспендотами - пока вывешу воблер :(. Ловлю с лодки, проводка - против течения. после 2-х сезонов - начало получаться потихонечку.

Мike
24.10.2012, 23:13
А в том то и фикус - случайно обнаруженный - пусть себе на натянутом шнуре болтается ;) - все поклевки после рывочка, который после длинной паузы. Маюсь с суспендотами - пока вывешу воблер :(. Ловлю с лодки, проводка - против течения. после 2-х сезонов - начало получаться потихонечку.
С трудом все это представляю...не сталкивался с такой ситуацией...скорее не заморачивался...делать пятнадцать минут одну проводку это выше моих сил...я холерик:D. Но скажу что тонущие вобы есть в моих сундуках...последнее что прыдбав..э.это BackWash 110S от Pazdesign. Интересная тема...но тонет быстро...посему только активный твич...даже на струе.