Показати повну версію : ВОБЛЕРОМАНИЯ: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
По описанию похож на Luhr JENSEN Hot Lips.
В свое троллинговое прошлое, если так можно выразиться, зарекомендовал себя по сомейке. Опять же, за счет сверх глубоководности.
spiningist
19.07.2017, 15:55
Мужики, кто-нибудь сталкивался с воблерами Ворген Миннов :connie_23:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фото Worgen Minnow M219 расцветка мат тайгер 39
Точь в точь, как рыба клоун, что живёт среди щупалец анемонов. В море хищник рыбу с такой окраской стороной обходит - ядовитая.
клоуны не ядовиты, ядовиты анемоны в которых они прячутся, а клоуны не восприимчивы к их яду.
Спасибо, именно он. У сожалению в продаже нет
Попробуйте вот такое 30+
А что (из производимого ныне) есть из разряда "недоджерков", то есть, джерковых приманок весом где-то от 20 до 30 г? У меня есть все, что смог найти: salmo slider 7, salmo sweeper не помню размер, но вес в тех же пределах, ну и strike pro baby buster, конечно же. А еще что-нибудь бывает? Хочу еще разных попробовать. Конечно же, я понимаю, что в конце концов дело кончится сборкой полноценного тяжелого джеркового комплекта, но пока интересны недоджерки.
V_shevchenko
16.08.2017, 10:57
А что (из производимого ныне) есть из разряда "недоджерков", то есть, джерковых приманок весом где-то от 20 до 30 г?
Помсотрите на эти :
А что (из производимого ныне) есть из разряда "недоджерков", то есть, джерковых приманок весом где-то от 20 до 30 г? У меня есть все, что смог найти: salmo slider 7, salmo sweeper не помню размер, но вес в тех же пределах, ну и strike pro baby buster, конечно же. А еще что-нибудь бывает? Хочу еще разных попробовать. Конечно же, я понимаю, что в конце концов дело кончится сборкой полноценного тяжелого джеркового комплекта, но пока интересны недоджерки.
Поищите в этом разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И можно обратиться к Master-Yo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), думаю что-то найдется в нужном весе, джерки этого мастера в рекламе не нуждаются;)
Поищите в этом разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там беспонтово, тот раздел для настоящих взрослых джерков :)
И можно обратиться к Master-Yo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), думаю что-то найдется в нужном весе, джерки этого мастера в рекламе не нуждаются;)
видел его работы, в нужном весе предлагается всего два, из которых один специфический суперкороткоходный (вроде салмо слайдера), а второй я уже добавил в корзину.
Спасибо, именно он. У сожалению в продаже нет
У нас есть в продаже
Бент 86.потрібно гачки,рідні поламались. Поставив з х-рапа.,так ігра бента пропала. Де можна придбати оригінал., чи може хто мав з таким діло. Дякую!
OldRibak
06.09.2017, 22:14
Гачки краще брати свої рідні. Я так з джакалом мучився. Хотів уже відкласти в коробку запасних. Проблема вирішилась коли зняв гачки з такого самого воблера, якого зїли щуки. Пошукай тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не мог даже подумать что л-минов от юзуре это реплика:D Layfield Fishing Lure made in the USA by the Sunny Brooks Fishing Lure Company
еще
треть воблера воды, в одном из моих убийц-воблеров :158:
какие существуют варианты лечения???
Снять крючки, нагреть в руках либо попробовать ртом "надуть" воблер через петлю (поочередно каждую) через дырявую петлю выдавит каплю воды, определив дырявую, методом надувания можно удалить практически всю воду.
После на батарею пока внутри не исчезнет конденсат (воблер прозрачный, будет видно). Как просохнет, герметизация петель бесцветным (прозрачным) лаком для ногтей, суперклей - вандализм!
треть воблера воды, в одном из моих убийц-воблеров :158:
какие существуют варианты лечения???
иглой от шприца сделать в хвостовой части снизу пару-тройку отверстий
одно можно в носовой части. Выдуть воду и на пару суток положить в рис.
После того как вся вода высохнит заделать отверстия лаком или клеем - дихлоритан со стружкой пластика.
Это всё хорошо, если вода проникает в полость воблера в местах выхода петель. Иногда воблер теряет герметичность в месте "швов" то есть соединения половинок. Как это проверить. Вытереть воблер наполненный водой насухо и потрясти. Если капли воды выступают на "швах", отметьте это место. Я лечил так. Сверлил отверстия для удаления воды из полости воблера. Тщательно высушивал. Рис или силикогель помогают вытянуть из воблера влагу. "Шов" в районе течи разделал бормашинкой. Далее надо обезжирить места склеивания и залить либо клеем , приготовленным из дихлорэтана (аккуратно-очень ядовит) или эпоксидной смолой. После затвердевания обработать места склейки. Опустить в воду и проверить герметичность. Если все ОК, можно подкрасить места склеивания. Так я лечил Хаз Пена. Удачи!
Ворсклянец
11.10.2017, 18:15
Якщо відсутня бормашина - пилка для нігтів з алмазним покриттям. Я петлі герметизував яхтлаком.
Охладить воблер в морозилке и опустить в горячую воду. Расширенный воздух пустит пузыри - гарантированное определение места,где воблер пьёт воду.
дошли руки
начал крутить.вертеть. дуть и ох.....:158:
на воблере оказалась трешина, скоро мог стать двухчастник
Вот Вам и Дайва, причем не бюджетная и для внутреннего рынка
или пересох на солнышке у кого-то или по камням ним работали, но из воблеров у меня такое впервые
Когда брал был в отличном состоянии и трещин вроде не наблюдалось:confused:
Ліквідація за власним бажанням
11.10.2017, 20:59
Вот Вам и Дайва, причем не бюджетная и для внутреннего рынка
Тю? Daiwa Morethan X-Cross 95SSR-F MOONLIGHT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ловит рыбу. И ловит хорошо. Но! Пластик трескается в щучьих зубах аж гай шумит. И стоит не просто дорого, а очень дорого.
Воблеры это такой же расходный материал как и резина. Просто средний уровень доходов в нашей стране вызывает грусть. Из-за того такое трепетное отношение к кусочку разрисованного пластика.
У Андрея RYUCHA голова от джакала, не помню точно какого, на брелке, говорит все что осталось после поклевки :eek:
А вашем случае дихлорэтан должен помочь
Смотришь очередное видео, даже от гуру,опять настолько быстрая проводка с резким твичем без пауз,что хрен щука догонит,а уж схватить бешено мечущуюся приманку,вааще фантастика.Ну,это небольшое преувеличение,но на месте щуки я бы за такой трудноуловимой приманкой гоняться не стал,не считая конечно условий бешеного жора,где нибудь в низовьях Волги.Видео с нормальным,для меня,темпом твича рассчитанным на то,что бы выманить пассивную щуку,почему то редкость,а уж рекомендуемые некоторыми паузы по 5-10 секунд,не видел вааще.Вопрос,какой темп и проводку порекомендуют те,что реально ловят хотя бы по паре-тройке щук почти на каждой рыбалке?
У Андрея RYUCHAА вашем случае дихлорэтан должен помочь
Помочь то поможет,протекать не будет,но,прочность не та,доверия нет,нехрен заморачиваться.
Купил рудру в чвете Н-59,получил на почте,открыл уже дома...А надписи на спине нет...Что это,кто подскажет.
PikeKREM
31.10.2017, 21:23
Купил рудру в чвете Н-59,получил на почте,открыл уже дома...А надписи на спине нет...Что это,кто подскажет.
Под жаберной крышкой надпись Namika есть?
Под жаберной крышкой надпись есть,коробка оригинальная.вес крюки внешний вид один в один с уже имеюищимеся рудрами.
Можливо хтось має в своєму арсеналі RAPALA TAIL DANCER (11см) та Rapala DT DT16 підкажіть його товщину. Дякую.
... надпись есть,коробка оригинальная.вес крюки внешний вид один ...
Ну, так и don't wory...:spin:
Смотришь очередное видео, даже от гуру,опять настолько быстрая проводка с резким твичем без пауз,что хрен щука догонит,а уж схватить бешено мечущуюся приманку,вааще фантастика.Ну,это небольшое преувеличение,но на месте щуки я бы за такой трудноуловимой приманкой гоняться не стал,не считая конечно условий бешеного жора,где нибудь в низовьях Волги.Видео с нормальным,для меня,темпом твича рассчитанным на то,что бы выманить пассивную щуку,почему то редкость,а уж рекомендуемые некоторыми паузы по 5-10 секунд,не видел вааще.Вопрос,какой темп и проводку порекомендуют те,что реально ловят хотя бы по паре-тройке щук почти на каждой рыбалке?
Паузы в проводке делаю всегда. Чем пассивнее рыба, тем длиннее пауза. Обычно секунды 2-3, если нужна пауза подлиннее, просто считаю между рывками: раз, два, три, четыре.... Проводка одинарные и сдвоенные твичи.
Каждый воблер нуждается в индивидуальном подходе,приходится иногда долго подбирать условия и проводку,иначе хрен поймаешь.Этим летом налег на KOSADAKA MIRAGE XD,копию дипового Хамсина,и наконец он у меня стабильно заработал.Эта хрень на одиночных рывках ныряет,на двойных остается на прежней глубине,потяжка - медленное заглубление,если знать рельеф получаются очень интересные проводки.
Каждый воблер нуждается в индивидуальном подходе,приходится иногда долго подбирать условия и проводку,иначе хрен поймаешь.Этим летом налег на KOSADAKA MIRAGE XD,копию дипового Хамсина,и наконец он у меня стабильно заработал.Эта хрень на одиночных рывках ныряет,на двойных остается на прежней глубине,потяжка - медленное заглубление,если знать рельеф получаются очень интересные проводки.
Абсолютно с Вами согласен. Есть те, которые работают на одиночных, есть такие, что на сдвоенных, или еще как-нибудь.... :) Нужно смотреть и подбирать проводку.
так ні в кого нема рапала DT16 ??? цікавить його товщина.
... цікавить його товщина.
Толщина это как? Слева направо или сверху вниз?:) Что измерять-то?
Толщина это как? Слева направо или сверху вниз?:) Что измерять-то?
товщина це товщина.
Зліва на право - це довжина, зверху вниз - це висота. І третій вимір зі сторони спини(або живота) в найтовстішому місці - це товщина.
Для прикладу, позиція 1 це довжина, 2 висота, позиція 3 це товщина.
товщина це товщина.
Зліва на право - це довжина, зверху вниз - це висота. І третій вимір зі сторони спини(або живота) в найтовстішому місці - це товщина.
Для прикладу, позиція 1 це довжина, 2 висота, позиція 3 це товщина.
Якщо позиція 1 це довжина, 2 висота, то можливо позиція 3 - це ширина ? :confused::D:D:D
Бо товщина дійсно передбачає якийсь діаметр ;)
так ні в кого нема рапала DT16 ??? цікавить його товщина.
Довжина - 73 мм
Висота - 35 мм
Товщина - 22 мм.
Якщо позиція 1 це довжина, 2 висота, то можливо позиція 3 - це ширина ? :confused::D:D:D
Бо товщина дійсно передбачає якийсь діаметр ;)
Тут все залежить з якого ракурсу міряти, якщо покласти на бік і поставити на пузо, то висота в двох випадках буде різною, так як це будуть різні заміри.
Не думав що в когось можуть виникнути такі запитання в таких замірах. Наступного раку буду фотку зкидувати з поясненням.
Дякую за допомогу.
Дякую за допомогу.
С таким аватаром это выглядит парадоксально:w00t::):p
С таким аватаром это выглядит парадоксально:w00t::):p
а якщо ще нік сюди добавити, то повний аут.:eek:
Sanyaba23
26.11.2017, 10:05
Нужна помощь Домовых в определении воблерка которого мне любезно подарили...
Крючки доставил сам , вес 16 гр , длина без лопатки 65 мм - может ктото знает ...
По троллинговым не шарю, не было до этого лета ( вот такой набор насобирался будем осваивать со временем)
Нужна помощь Домовых в определении воблерка которого мне любезно подарили...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 89e8FFDZzC
Привет мужики.
Подскажите что за воблер, как понимаю это копия на HALCO SORCERER 125.
Надписи что это Халко нигде нет.....
Не подскажите кто делает и как зовется данный зверь)?
Спасибо.
Почему нет голавлиной ветки?
Хотелось бы поговорить о цвете воблера для голавля. Заметил, что именно по голавлю цвет воблера похоже наиболее значимый. Мне показалось, что он любит тёмные тона (по крайней мере, при замене на точно такой же светлый воблер кол-во поклёвок резко падало). Читаю статьи в инете - у кого-то наоборот, золотистый в приоритете. У меня такое предчувствие, что больше всего в его пристрастиях к цвету играет роль сезон. Я ловлю с мая по конец сентября, может, в другие периоды он предпочитает другие цвета. Либо даже внутри этого периода есть разные приоритеты в цвете, просто я их не заметил. Хотелось бы узнать о похожем опыте у коллег :)
Хотелось бы поговорить о цвете воблера для голавля.
О цвете воблера вполне можно поговорить в этой ветке. Заводить отдельную ветку под каждый вид рыбы, методы ловли которых часто пересекаются, не думаю что целесообразно. Потом во всем этом хаосе тяжело будет найти нужную информацию, вместо поиска будут плодить новые ветки с вопросами и будет полная неразбериха.
Касательно лично моих предпочтений в расцветках голавлиных воблеров, это коричневый, черный и прозрачно-белый :spin:
Провоцирующие расцветки тоже довольно часто неплохо работают. Например розовый, оранжевый. да и тот же мэт тайгер. Вообще у головля в приоритете цвета приманок в конкретном месте в конкретное время. Инструкции нет !Ищущий да обрящет!
О цвете воблера вполне можно поговорить в этой ветке. Заводить отдельную ветку под каждый вид рыбы, методы ловли которых часто пересекаются, не думаю что целесообразно. Потом во всем этом хаосе тяжело будет найти нужную информацию, вместо поиска будут плодить новые ветки с вопросами и будет полная неразбериха.
Но голавлиная ловля специфическая. Мне вот не хватает хит-парадов воблеров именно по голавлю. В инете нашёл только один нормальный - за 2008-й год на фион.ру
Касательно лично моих предпочтений в расцветках голавлиных воблеров, это коричневый, черный и прозрачно-белый :spin:
вот прозрачно-белый у меня ни разу не выстрелил. Даже там и тогда, когда голавль довольно неплохо клевал на другие расцветки. Есть прозрачно-белый камион, вот что в ванной было, когда другие приносили по голавлю на каждые 5 забросов. Думал уже его перекрасить чёрным маркером, наверное, всё же повременю, попробую ещё погонять таким.
А в какой сезон работал прозрачно-белый?
Но голавлиная ловля специфическая. Мне вот не хватает хит-парадов воблеров именно по голавлю.
Сколько веток не делай, желающих написать такой хит-парад от этого не прибавится. Я в ловле голавля на воблер честно сказать особо специфического не вижу ничего. Ньюансы есть конечно, но как по мне их даже меньше, чем в ловле щуки на воблеры
А в какой сезон работал прозрачно-белый?
В основном ранняя весна по холодной воде. У меня в таком цвете Jackall Chubby, проблема в том что в этом цвете он попутно неплохо собирает и щуку на небольших глубинах. Начиная с мая, с вылета хруща, на первое место у меня выходят черный и коричневый. Хотя я не считаю, что в ловле голавля очень важен цвет, т.к зачастую он ловится просто на плюх. Важнее скрытно и точно подать приманку в место его кормежки/стоянки. Ну и определить это место.
Провоцирующие расцветки тоже довольно часто неплохо работают. Например розовый, оранжевый. да и тот же мэт тайгер.
да, мат-тайгер работает. Розового нет, есть оранжевый Yo-Zuri Chum crank. Ни одной поклёвки. Такая же ситуация с синим Мегабасс Грифон.
Вообще у головля в приоритете цвета приманок в конкретном месте в конкретное время.
мои догадки, похоже, правильные :)
Инструкции нет !Ищущий да обрящет!
Имеете полное право не сообщать о своих "наработках". Я уважаю это право :)
Если кто-то всё же готов поделиться и обсудить - я только за.
Как мне ещё показалось - что в мае тёмные тона самое то, летом также работают разные кричащие, но не однотонные (точнее, с однотонными почему-то не подружился) ближе к осени более востребованы более "мягкие" тона (но опять же, не однотонные).
Вообще у меня фаворит по голавлю - Salmo Tiny в цвете HC :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может потому, что он универсален по мелководью и размера, довольно хорошо летит, держит течение (итого я его и цепляю чаще). Ловлю им весь свой голавлиный сезон от начала мая и по конец сентября.
Следующая рабочая лошадка - YO-ZURI AILE GOBY в цвете GSYN.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но идёт чуть глубже, поэтому на перекатах / карпатских реках не погоняешь...
Сколько веток не делай, желающих написать такой хит-парад от этого не прибавится. Я в ловле голавля на воблер честно сказать особо специфического не вижу ничего. Ньюансы есть конечно, но как по мне их даже меньше, чем в ловле щуки на воблеры
А мне кажется, что голавль очень переборчив к воблерам, особенно по сравнению с тем же окунем (с которым у него пересекаются воблеры), поэтому мне и интересен хит-парад воблеров именно по голавлю.
Щуку на воблеры не ловлю, поэтому ничего сказать не могу
В основном ранняя весна по холодной воде. У меня в таком цвете Jackall Chubby, проблема в том что в этом цвете он попутно неплохо собирает и щуку на небольших глубинах. Начиная с мая, с вылета хруща, на первое место у меня выходят черный и коричневый. Хотя я не считаю, что в ловле голавля очень важен цвет, т.к зачастую он ловится просто на плюх. Важнее скрытно и точно подать приманку в место его кормежки/стоянки. Ну и определить это место.
Ловля на плюх - это вообще особая песня. Там уже важно, чтобы в нужном месте в нужное время приводнилось что-то похожее габаритами на то, что он ожидает. В таком случае уже ни цвет (если конечно он не совсем вызывающий подозрение), ни модель воблера не важна. Я скорее о ловле "в проводку". У меня, например, вообще по голавлю не разловлен хвалёный L-Minnow 44! Притом, что я в него упирался! Но никак, ни в реках около Днепра, ни в Тисе, ни в карпатских речушках...
Как мне ещё показалось - что в мае тёмные тона самое то, летом также работают разные кричащие, но не однотонные (точнее, с однотонными почему-то не подружился) ближе к осени более востребованы более "мягкие" тона (но опять же, не однотонные).
Вообще у меня фаворит по голавлю - Salmo Tiny в цвете HC :
Раньше и у нас темные тона были в приоритете, сейчас нет. А ларчик просто открывается - в приоритете у голавля то, на что его реже всего ловят в данном месте в данный момент:) ибо рыба он умная ( по сравнению с тем же жерехом) и быстро привыкает к приманкам. А у нас на реках все носятся с темными вобами, особенно популярен ридж в цвете жженый сахар и камион в 08 цвете с серебряными крыльями :D , я на них давно перестал ловить. Та же картина с Салмо Тини в цвете HC ( ну как же - вылитый майский жук :)) - для меня этот цвет отстой, лучший цвет ( видно на него мало кто ловит :D) GGT :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вообще-то голавль плохо предсказуем ( я говорю о запрессованных местах, как у нас, - понятно , что где-то в Мухосранске будет другая картина :D ) потому надо иметь достаточно приманок и знать точно места стоянок голавля, т.е. читать реку, чтоб его поймать.
Раньше и у нас темные тона были в приоритете, сейчас нет. А ларчик просто открывается - в приоритете у голавля то, на что его реже всего ловят в данном месте в данный момент:) ибо рыба он умная ( по сравнению с тем же жерехом) и быстро привыкает к приманкам. А у нас на реках все носятся с темными вобами, особенно популярен ридж в цвете жженый сахар и камион в 08 цвете с серебряными крыльями :D , я на них давно перестал ловить. Та же картина с Салмо Тини в цвете HC ( ну как же - вылитый майский жук :)) - для меня этот цвет отстой, лучший цвет ( видно на него мало кто ловит :D) GGT :
Но всё равно, даже с таким цветом - это не какой-то кардинально отличающийся, вот если бы Вы показали ярко-розовый или ещё какой золотистый :D
... вот если бы Вы показали ярко-розовый или ещё какой золотистый...
Извольте. Вот пример розового ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цвете 14, а вот золотистый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цвете kurokin. И тот и другой уже несколько лет в фаворе по крупному голавлю.
Извольте. Вот пример розового ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цвете 14, а вот золотистый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цвете kurokin. И тот и другой уже несколько лет в фаворе по крупному голавлю.
А у меня такие не работают. Может, я просто в них не верю. Если не секрет,у Вас такие расцветки в любой сезон ловят?
... Если не секрет,у Вас такие расцветки в любой сезон ловят?
Не секрет. Не знаю. Я голавля ловлю только в мае В более позднее время меня интересует другая рыба.:)
Хотелось бы поговорить о цвете воблера для голавля. Заметил, что именно по голавлю цвет воблера похоже наиболее значимый. Мне показалось, что он любит тёмные тона (по крайней мере, при замене на точно такой же светлый воблер кол-во поклёвок резко падало). Читаю статьи в инете - у кого-то наоборот, золотистый в приоритете. У меня такое предчувствие, что больше всего в его пристрастиях к цвету играет роль сезон. Я ловлю с мая по конец сентября, может, в другие периоды он предпочитает другие цвета. Либо даже внутри этого периода есть разные приоритеты в цвете, просто я их не заметил. Хотелось бы узнать о похожем опыте у коллег :)
PONTOON 21 FOP
У меня вот этот в лидерах уже лет 5. Причем цвета не самые голавлинные. Ловил и днем и ночью. Рванул всех, Нориесы и т.п.
АлександерЪ
06.12.2017, 16:43
А у меня такие не работают. Может, я просто в них не верю. Если не секрет,у Вас такие расцветки в любой сезон ловят?
Камион в 31-м цвете. Один из самых старых моих воблеров. Редко без рыбы возвращается на своё место в кошельке. Если, конечно условия подходящие. Хотя у меня вариантов цветов не много было.
По голавлю.
1) jackall hama ku ru spider
2) lucky craft clutch ssr
3) zipbaits craze ssr
Моя тройка лидеров с апреля по середину сентября. Цвет без разницы, есть от "натуралок" до "вырвиглаз". Ловят одинаково. Яркие удобнее тем что позволяют лучше контролировать заброс в стремных местах, особенно в сумерки.
АлександерЪ
06.12.2017, 17:09
А у меня минохи частенько перелавливают кренков. Например, smith Luna 47S. Особенно когда голавлик прошеный.
Myroslav Medvid
06.12.2017, 17:38
По голавлю.
3) zipbaits craze ssr
Моя тройка лидеров с апреля по середину сентября. Цвет без разницы, есть от "натуралок" до "вырвиглаз". Ловят одинаково. Яркие удобнее тем что позволяют лучше контролировать заброс в стремных местах, особенно в сумерки.
ВЕЧІР ДОБРИЙ!
ПІДСКАЖІТЬ БУДЬ-ЛАСКА, ДЕ МОЖНА ЗНАЙТИ ЗАРАЗ В ПРОДАЖІ СПАЙДЕРА? БІЛЬШЕ РОКУ ШУКАЮ - НЕ МОЖУ ЗНАЙТИ. З КЛАТЧЕМ ССР ТЕЖ САМЕ... ДЯКУЮ
Myroslav Medvid
06.12.2017, 17:52
В моїх умовах по головню:
1) LC Cluch SR в кольорі aurora black, рідше MR-ка ghost minnow
2) Jackall Chubby кол. ghost ayu, дуже добре майже все літо кол. brown shrimp
3) ZB Rigge 35ss кол. 201
4) Maria MP-1 та LC NW pencil 52
ВЕЧІР ДОБРИЙ!
ПІДСКАЖІТЬ БУДЬ-ЛАСКА, ДЕ МОЖНА ЗНАЙТИ ЗАРАЗ В ПРОДАЖІ СПАЙДЕРА? БІЛЬШЕ РОКУ ШУКАЮ - НЕ МОЖУ ЗНАЙТИ. З КЛАТЧЕМ ССР ТЕЖ САМЕ... ДЯКУЮ
Спайдеры покупал здесь на форуме, дорого, но я брал:D
Клатчики ссровские преимущественно в ЮСА и Крыму.
ПыСы совсем недавно на форуме еще две штучки хамакуриков в продаже видел, но мне уже не лезет.:D
По голавлю.
3) zipbaits craze ssr
Размер немаленький. Я чего-то побаиваюсь для ловли голавля воблеров более 4 см :D
А какой голавль в прилове, в среднем и от какой минимальной массы?
Но ловятся и мальки:D И голавль у меня не в прилове, а основной объект. В прилове жерех.
В среднем.
на четвертой фотке язь :D
Ну а в целом довольно таки увесистые кабаны
на четвертой фотке язь :D
Ну а в целом довольно таки увесистые кабаны
С телефона вставлял, не доглядел. Могу заменить на других голавлей:D
Docklfar
06.12.2017, 19:11
По голавлю.
3) zipbaits craze ssr
А яка річка чи скрізь?(На добавлених фото, одну річку впізнав, виходить місця ті самі присутні) А то бачу всі ССР, в мене вони чому вересень-жовтень тільки працюють, не хоче в мене клень сср їсти.
І спайдер щось не хоче працювати, не підібрав ще ключик.
Тай луна вищезгадана щось мовчить, але в принципі не тільки луна, всі міношки, шеди ловлять а міношки не хочуть, ні в періоди активності ні в дні пасивності)
Тай взагалі в мене багато вобів\коливалок які мені подобаються, часто в воді, і не ловлять, але з часом буває як підберу ключик- то рибалку роблять ті які до цього за 3-4 роки навіть тичка не бачили)
Зараз стараюсь по максимуму купати щось нове, чи цікаве мені і не розловлене.
Воби типу Каміони\чабіки\ріджи майже не купаю, ловлять вони, але щось задоволення не те) НАпевно пора їх міняти на щось цікавіше)
А яка річка чи скрізь?(На добавлених фото, одну річку впізнав, виходить місця ті самі присутні) А то бачу всі ССР, в мене вони чому вересень-жовтень тільки працюють, не хоче в мене клень сср їсти.
а в мене вересень-жовтень навпаки, вже тільки MR/DR працюють, а ССР тільки по теплій воді :D
И голавль у меня не в прилове, а основной объект. В прилове жерех.
То я не так выразился. В "уловах" хотел сказать :)
ОФФТОП:
А зачем в тёплую погоду эти перчатки?
Myroslav Medvid
06.12.2017, 20:15
Но ловятся и мальки:D И голавль у меня не в прилове, а основной объект. В прилове жерех.
А коняка на що бахнув, якщо не секрет?
А коняка на що бахнув, якщо не секрет?
На lucky craft fat cb b.d.s. zero.
ОФФТОП:
А зачем в тёплую погоду эти перчатки?
Чтоб кисти рук не обгорали. Я вообще замотаный по глаза летом ловлю, по показаниям нельзя на солнце долго быть с открытой кожей.
А яка річка чи скрізь?(На добавлених фото, одну річку впізнав, виходить місця ті самі присутні)
На фотках Десна и Южный Буг. От камионов и риджиков я отказался в силу того, что уж очень много мелочи притягивают, хуже в этом плане только колебло.
Myroslav Medvid
06.12.2017, 21:32
В моїх умовах по головню:
1) LC Cluch SR в кольорі aurora black, рідше MR-ка ghost minnow
2) Jackall Chubby кол. ghost ayu, дуже добре майже все літо кол. brown shrimp
3) ZB Rigge 35ss кол. 201
4) Maria MP-1 та LC NW pencil 52
Clutch Aurora black
Myroslav Medvid
06.12.2017, 21:35
Чтоб кисти рук не обгорали. Я вообще замотаный по глаза летом ловлю, по показаниям нельзя на солнце долго быть с открытой кожей.
На фотках Десна и Южный Буг. От камионов и риджиков я отказался в силу того, что уж очень много мелочи притягивают, хуже в этом плане только колебло.
А як Вам 56-тi рiджi по голавлю?
Myroslav Medvid
06.12.2017, 21:44
До речi, на якiй робочiй глибинi йде lucky craft fat cb b.d.s. zero?
А як Вам 56-тi рiджi по голавлю?
Сорри, я некорректно написал. Подразумевал 35й ридж.По 56му не знаю, не пробовал.
До речi, на якiй робочiй глибинi йде lucky craft fat cb b.d.s. zero?
На моей PE#0.6 при среднем темпе проводки - 40-50см.
Myroslav Medvid
06.12.2017, 22:01
Можливо хтось маэ якусь iнфо про Ima Farina 70s, щодо ловлi жереха на нього?
Планую ловити на середнiх та швидких течiях ( р. Латориця, р. Тиса)
Буду вдячний:)
У меня по голавлю хорош LUCKY CRAFT BEVY CRANK 45SR, до него хорошо работал его клон - Джексоновский Литтл старого образца : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Myroslav Medvid
06.12.2017, 22:44
Я хочу в наступному сезонi бiльше уваги придiлити поверхневим приманкам як по головню так i по шересперу. Взяв собi ще зараз Bevy popper 50 та gunfish 75, дуже менi цiкаво як вони себе проявлять.
У меня по голавлю хорош LUCKY CRAFT BEVY CRANK 45SR
Да, у меня он тоже один из фаворитов, где есть крупный голавль
По голавлю.
Эх, Артем! Запалил ты в широкие Украинские массы Спайдера.:158::D:D Несмотря на то, что трубил Кузмин энд френдс давно о нем.:) Теперь, к списку стран-членов поисковой группы по Спайдерам добавится еще и Украина.:D
ЗЫ: Я, пару месяцев назад, прозевал своего Спайдера на одной из площадок за очень бросовую цену.:(
ПыСы совсем недавно на форуме еще две штучки хамакуриков в продаже видел, но мне уже не лезет.:D
Я тоже видел, только даже "Ааа" сказать не успел, как забрали.:)
Пробовал я на своих грядках этого паука...? Чи лыжи не едут, чи я...
Пробовал я на своих грядках этого паука...? Чи лыжи не едут, чи я...
Вот что я забыл сказать:). Не стоит его расценивать как панацею. У меня есть примеры что у людей он не ловит вообще, причем почти на моих грядках, там где у меня его разрывают в клочья. Почему так, не знаю. Вот я например тщетно пытаюсь поймать на джакаловский черик, все ловят, а у меня зась.
Если хочешь опробовать, маякуй, дам разных цветов половить. Или даст Бог, в следующем сезоне вместе скатаемся по злачным местам. :D
Тут 2 пути, или подбирать проводки под каждый воблер, или подобрать воблера под свои проводки :)
Образно говоря
Docklfar
07.12.2017, 18:40
У мене друг торговым по ряенам катается, нашел их в какомто магазе , присапаных пилью, по 100 грн) все и забрал)
Вот что я забыл сказать:). Не стоит его расценивать как панацею. У меня есть примеры что у людей он не ловит вообще, причем почти на моих грядках, там где у меня его разрывают в клочья. Почему так, не знаю. Вот я например тщетно пытаюсь поймать на джакаловский черик, все ловят, а у меня зась.
Буг - местнось таже что и у Вас, черик 46, 48 ср, ван, и зеро футеры, все ловят) А спайдер нет)))) Парадокс)))
Myroslav Medvid
07.12.2017, 20:43
Довго шукав clutch ssr, але не знайшов, тож вирiшив знайти якийсь аналог... Зупинив свiй вибiр на tsuribito crank 50 ssr, вага 7 грам, зовсiм тихий, добрi гачки та демократична цiна ( до речi як Вам колiр?) Можливо хтось вже маэ досвiд роботи з ним? Як вiн у Вас?
Довго шукав clutch ssr, але не знайшов, тож вирiшив знайти якийсь аналог... Зупинив свiй вибiр на tsuribito crank 50 ssr, вага 7 грам, зовсiм тихий, добрi гачки та демократична цiна ( до речi як Вам колiр?) Можливо хтось вже маэ досвiд роботи з ним? Як вiн у Вас?
Не знаю, як tsuribito crank 50, але менший tsuribito baby crank 35 справно ловить кленя
ЗІ. Мені золотисті кольори по кленю не подобаються, але он вище народ ловить на них.
Вот что я забыл сказать:). Не стоит его расценивать как панацею.
Конечно не стоит, ведь, панацея это Чабики и Черики :D:D:D:D
Я, чего-то думаю, что разловлю Спайдера быстро в правильных месяцах и обстоятельствах.:)
Если хочешь опробовать, маякуй, дам разных цветов половить. Или даст Бог, в следующем сезоне вместе скатаемся по злачным местам. :D
О! А вот это уже ПОСТУПОК! :):Smile054:
Взял "на карандаш" к следующему сезону.:)
У мене друг торговым по ряенам катается, нашел их в какомто магазе , присапаных пилью, по 100 грн) все и забрал)
Вдруг они у вас будут продолжать плохо себя вести, может отступите как-нибудь одного Спайдера страждущему?:)
Docklfar
08.12.2017, 21:17
Вдруг они у вас будут продолжать плохо себя вести, может отступите как-нибудь одного Спайдера страждущему?:)
В мені колекціонер якийсь живе) скільки збираюсь ще ні 1 воба не продав)
А якщо хлопці надумають, буду знати до кого направити)
І зараз вон думки , куда ж це поїхати , кленя ганяти спробувати в грудні, чи всетаки на велику воду) Бачив звіт з наших країв, ловили лобатого на днях)
не могу понять на какой глубине он работает, подскажите
воблер салмо
не могу понять на какой глубине он работает, подскажите
воблер салмо
Perch 12SR - по каталогу 0,5 м в заброс и 1,5 м троллингом.
Myroslav Medvid
19.12.2017, 21:15
Вечiр добрий! Скажiть, будь-ласка, в кого як проявляэться Ima Farina 70s? Взяв собi на сезон наступний пробувати по шересперу.
Посоветуйте где купить копию тиника нормальной плавучести т.е не плавающую как пробка.Когда то покупал Косадаку Корд Р ставил тройники побольше - суспендер,а сейчас что не купишь пробка,догружать свинцом не комильфо.Взвесил,обещали 7,2гр. а там чуть больше 6,на огрузке экономят суки, у разных фирм одинаково,на одном заводе клепают.
Для перфекционистов,оригинал Тиника у меня есть,но жаба давит по коряжникам гонять.
Посоветуйте где купить копию тиника нормальной плавучести т.е не плавающую как пробка.Когда то покупал Косадаку Корд Р ставил тройники побольше - суспендер,а сейчас что не купишь пробка,догружать свинцом не комильфо.Взвесил,обещали 7,2гр. а там чуть больше 6,на огрузке экономят суки, у разных фирм одинаково,на одном заводе клепают.
Есть тонущие слегка -
Копия Tiny MAGALON 88мм, 7.2 гр.
mat chart
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
matt tiger
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
reserver hera
shad
Тонущие слегка и даже не слегка, это самый цимус, у Тиника крупный недостаток, из за маленькой лопатки он плохо держит глубину,чуть ускоришь проводку,сократишь паузы, его вытаскивает наверх.Тут вопрос цены,150-200 за нормальную копию еще так сяк,а 500 гривен за оригинал - жаба давит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010