Увійти

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

skywalker
06.01.2009, 23:20
В УЛ снастях, або в загальних спінінгових, вже згадувались ці катухи (Pflueger Supreme Spinning Reel). Випадково натрапив, зацікавився. Покопався в інеті. У нас їх майже немає (знайшов тільки одного користувача). Ціна за бугром 100 баксів. Дві шпулі. 9 підшипників. Легкосплавний корпус(найменьшого розміру катуха важить 180гр). Не зміг з’ясувати діаметр шпулі:(. Написав виробнику, прислали інструкцію зі схемою. З неї діаметр шпулі не з’ясував, але з’ясував, що нескінченного гвинту немає – куліса:(. Чи це дуже важливо(куліса чи червяк)? Запитую обережно,:D бо знаю, що це питання майже з розряду Дайва проти Сімано. Мабуть треба якось дізнатися, як вона шнурок кладе, я відіслав повідомлення користувачу (мабуть єдиному в Україні) цього девайсу, чекаю на відповідь. Так от до чого я: шановно УЛ громадо, як хто відноситься до не розкручених (у нас) торгових марок? І раптом хтось щось чув за ці катухи?
Ледь не забув, посилання: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skywalker
07.01.2009, 00:37
Мабуть на мене безУЛьний сезон діє. Задам трохи дивне запитання. Маю переламаний майже строго навпіл прутик - кожне коліно навпіл, (тепер не сміятися:D), чи можливо зробити перестики в місцях зламу, і отримати тревел варіант. Зрозуміло, що це вже не буде такий самий спінінг. Цікавить чи можна його буде використовувати за призначенням (він буде взагалі спінінгом)? І до родбілдерів: наскільки реально це зробити технічно?
П.С. Я тверезий:D.

SBK
07.01.2009, 09:40
Мабуть на мене безУЛьний сезон діє. Задам трохи дивне запитання. Маю переламаний майже строго навпіл прутик - кожне коліно навпіл, (тепер не сміятися:D), чи можливо зробити перестики в місцях зламу, і отримати тревел варіант. Зрозуміло, що це вже не буде такий самий спінінг. Цікавить чи можна його буде використовувати за призначенням (він буде взагалі спінінгом)? І до родбілдерів: наскільки реально це зробити технічно?
П.С. Я тверезий:D.

C Рождеством и Новым Годом и с " Трезвостью":D:p
А что за прутик?
Технически сделать всё возможно. Но если возможность - то лучше "фотку -в студию" Строй уже будет не тот -100%.
Стыки "поломанные" - можно соеденить только шпиготным "стыком" -внутренняя выступаюшая вставка на которую одеваеться "верхняя" часть.
Только вот длину её сложно определить -так как только по месту. оглядев стенки и имея "конус" на стык (размер)

skywalker
07.01.2009, 17:23
C Рождеством и Новым Годом и с " Трезвостью":D:p
А что за прутик?
Технически сделать всё возможно. Но если возможность - то лучше "фотку -в студию" Строй уже будет не тот -100%.
Стыки "поломанные" - можно соеденить только шпиготным "стыком" -внутренняя выступаюшая вставка на которую одеваеться "верхняя" часть.
Только вот длину её сложно определить -так как только по месту. оглядев стенки и имея "конус" на стык (размер)

Прутик Екстрім Лайн від Заславського 2.4м 0.4-6гр. Фотки спробую завтра зробити(прутик не дома). Про конус я якось і забув:eek:. І ще доведеться кільця переставляти бо верхній злам якраз, здається, по кільцю (якщо я правильно пам’ятаю). То що прут 100% не такий буде, то зрозуміло:).

Красный
07.01.2009, 18:50
. Так от до чого я: шановно УЛ громадо, як хто відноситься до не розкручених (у нас) торгових марок? І раптом хтось щось чув за ці катухи?
Ледь не забув, посилання: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Более простым Флюгером пользуется Паша Жаболов. Я немного поюзал - впринципе все гуд, только пружину возврата дужки надо усилить-стандартная хлопает. В остальном(вес,ход укладка)- в норме.

skywalker
07.01.2009, 19:05
Более простым Флюгером пользуется Паша Жаболов. Я немного поюзал - впринципе все гуд, только пружину возврата дужки надо усилить-стандартная хлопает. В остальном(вес,ход укладка)- в норме.

Більш простим, це яким (не Супрім, я так розумію)? Він його замовляв через інет? Пружина хлопає, це як? Хитається в закритому стані? Який диаметр шпулі? Укладка нормальна,на скільки, на твітчі пітлі не кидає? Не забагато запитань?

Rem
07.01.2009, 19:56
Шимано обновило лінійку Симетрії (кулісна), там тепер є 500-й розмір, вагою 168 грамів. На фото 500-ка зовсім маленькою не виглядає. По досвіду старої 750-ї, яка по міцності не видно щоб чимось відрізнялася від 1000-ї, а тим більше сучасної 1000-ї, можна сказати що з укладкою у неї було все Ок. Коштує там теж 100$, але з однією шпулею здеється.

В УЛ снастях, або в загальних спінінгових, вже згадувались ці катухи (Pflueger Supreme Spinning Reel). Випадково натрапив, зацікавився. Покопався в інеті. У нас їх майже немає (знайшов тільки одного користувача). Ціна за бугром 100 баксів. Дві шпулі. 9 підшипників. Легкосплавний корпус(найменьшого розміру катуха важить 180гр). Не зміг з’ясувати діаметр шпулі:(. Написав виробнику, прислали інструкцію зі схемою. З неї діаметр шпулі не з’ясував, але з’ясував, що нескінченного гвинту немає – куліса:(. Чи це дуже важливо(куліса чи червяк)? Запитую обережно,:D бо знаю, що це питання майже з розряду Дайва проти Сімано. Мабуть треба якось дізнатися, як вона шнурок кладе, я відіслав повідомлення користувачу (мабуть єдиному в Україні) цього девайсу, чекаю на відповідь. Так от до чого я: шановно УЛ громадо, як хто відноситься до не розкручених (у нас) торгових марок? І раптом хтось щось чув за ці катухи?

skywalker
07.01.2009, 20:10
Якщо б не одна шпуля (запасну дістати проблема), взяв би не роздумуючи взагалі Банакс Арес, там червяк:p стоїть. Правда десь 120$, але вже у нас.

То Красний: Тезка, ти, доречі з Алексом з Одеси не зв’язувався, на рахунок можливості придбати запасну шпулю до Аресу?

Lopar
08.01.2009, 09:27
Прутик Екстрім Лайн від Заславського 2.4м 0.4-6гр. Фотки спробую завтра зробити(прутик не дома). Про конус я якось і забув:eek:. І ще доведеться кільця переставляти бо верхній злам якраз, здається, по кільцю (якщо я правильно пам’ятаю). То що прут 100% не такий буде, то зрозуміло:).

Из своего опыта могу сказать что ремонт возможен и преобразования в тревел возможны, но!!!!
- Прут станет тяжелее и сосисочнее. Последнее можно частично скомпенсировать путем замены колец на титановые. А так нет ничего невозможного. :)

Красный
08.01.2009, 09:32
Більш простим, це яким (не Супрім, я так розумію)? Він його замовляв через інет? Пружина хлопає, це як? Хитається в закритому стані? Який диаметр шпулі? Укладка нормальна,на скільки, на твітчі пітлі не кидає? Не забагато запитань?

Узнаю модель сообщу.
Покупал тут.
Петель на твиче не кидал.
Диаметр шпули- чуть меньше шимановской 1000. Чуть -чуть.
Укладка нормальная- не хуже чем на Техниуме-Ультегре.
Слабая пружина- иногда на забросе дужка захлопывается..

Aleksandr
08.01.2009, 14:46
Якщо б не одна шпуля (запасну дістати проблема), взяв би не роздумуючи взагалі Банакс Арес, там червяк:p стоїть. Правда десь 120$, але вже у нас. ...

Кто знает?! В ней действительно используется ведущая и ведомая из латуни? Или это очередной блеф?

Скопа
08.01.2009, 15:41
Кто знает?! В ней действительно используется ведущая и ведомая из латуни? Или это очередной блеф?

У меня "Арес", ведомая из латуни, ведущая нет. У меня 750-я, может в других не так....;)

Aleksandr
08.01.2009, 17:01
А в описании - обе из латуни! :D:D:D "Если на клетке со львом написано "осел" - не верь глазам :eek: своим!"

П.Ржевский
09.01.2009, 12:27
По поводу катушки Флюгер.

Эта моделька есть в каталоге "Кабелас". Там же найдешь и отзывы пользователей. Правда, они все на аглицком, но если обладать даже самыми примитивными познаниями в этом языке, то понять можно. Почитал их на досуге. Большинство эту модель хвалит, но есть пару отзывов резко отрицательных. Зато все поголовно хвалят старшую модель Флюгера - XT- ту, которая стоит на 30 баксов дороже (в "жёлтом" корпусе). В общем, почитай отзвывы, а выводы сделаешь сам. Адрес сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конкретно по этой модели:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А отзывы пользователей примерно такие:

"Bought this reel recently because of the relatively cheap price and the quality that i knew would come with it. Boy was i amazed. After setting this up on my rod, i decided to test how smooth the cast was but since i was nowhere near water i just went into my backyard. I didn't want it to go very far so i just flicked my wrist and ended up with a cast that ran the entire length of my house. Did not expect that. The only problem i have with this reel is that the handle comes off quite easily but that can easily be worked around. This is the smoothest and best reel i have ever used period."

"somewhat noisy. not very smooth. handle attachment is not
typical and handle can become detached while in use. good drag system. I have used Pflueger baitcast reels and been very satisfied but will never buy another Pflueger spinning reel."

"i got this reel last year,as i am always buying the newest reputable gear on the market.I do own all the top of the line spinning reels on the market over the last 15 years,alot of team daiwa,shimanos,including the stella,okumas,pfluegers etc...so i have a wide knowledge on quality.For the money this reel is a 5 star reel,all you can ask for with the price of this reel.I am a big fan of fireline and this reel will hold a ton of line if you like.very smooth casting and retreiving for me so far,i ve fished mostly walleyes with it so far,the biggest being about a 7 lb walleye so far with no problems,i will put it to the test this fall when the 10-13 pound walleyes roll in.nice reel."

"I have used Pflueger's for some time and have never been disappointed...well...until this one.
Over all...the reel is great. Light weight, cast's perfect, etc. The problem arises when I reel in, it makes one God awful dragging/grinding sound.
I took it apart, oiled every moving part, put it back together, took it out the next day.....same gridding sound.
Took out my trusty Pflueger Trion....looked at it vs. this new reel....nothing different. Put the same jig on this pole and absolutely perfect....one of the most quiet reels I have used to date.
This is the only rod, reel, rod/reel combo by Pflueger that I am dissapointed in."

Aleksandr
09.01.2009, 13:28
День добрый, господа.
Прикупил себе палочку от Св.Кроя Legend Elit ES60LF. При рассмотрении ее дома, в смысле совсем близко :), заметил, что первое кольцо от последнего раннинга со сторны тюльпана выпадает из общего конуса колец. Довольно высокая лапка. Вместо него просится колечко с маленькой лапкой (вроде раннинг, но лапка чуть выше), типа, как на фото, только не алконит а СиК. Конус с таким кольцом практически идеальный получится. Стоит ли заморачиваться по этому поводу? Инженеры на Крое не зря наверно получают деньги? Может так специально сделано для чего-то, только им понятного?

SBK
09.01.2009, 14:06
День добрый, господа.
Прикупил себе палочку от Св.Кроя Legend Elit ES60LF. При рассмотрении ее дома, в смысле совсем близко :), заметил, что первое кольцо от последнего раннинга со сторны тюльпана выпадает из общего конуса колец. Довольно высокая лапка. Вместо него просится колечко с маленькой лапкой (вроде раннинг, но лапка чуть выше), типа, как на фото, только не алконит а СиК. Конус с таким кольцом практически идеальный получится. Стоит ли заморачиваться по этому поводу? Инженеры на Крое не зря наверно получают деньги? Может так специально сделано для чего-то, только им понятного?

Всё правильно. Они не зря получают, а просто придерживаются технологии по установке от Фуджи. Раннинги это кольца от тюльпана. У них другой индекс по высоте . Их называют(класифициируют)х ещё и как нахлыстовые. Поэтому и ниже.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая покупка. Удачи и Больших Рыбов.

Inor
09.01.2009, 14:51
Инженеры на Крое не зря наверно получают деньги? Может так специально сделано для чего-то, только им понятного?

Действительно бывают ошибки при устаноке колец. Не понятно сознательно не те кольца ставят, или случайно. Какое кольцо по счоту от тюлпана? Пропусти шнур через кольца и немного нагрузи. Сразу станет понятно ошибка или нет. И если кольцо выпадает то менять надо обязательно. Если можеш сфотографируй и выложи сдесь.

Aleksandr
09.01.2009, 15:08
Всё правильно. Они не зря получают, а просто придерживаются технологии по установке от Фуджи. Раннинги это кольца от тюльпана. У них другой индекс по высоте . Их называют(класифициируют)х ещё и как нахлыстовые. Поэтому и ниже.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая покупка. Удачи и Больших Рыбов.

Сергей, день добрый. Да все дело не в раннингах установленых, а в кольце, что первое возле них. Не знаю по какой карте ставили кольца, но просится туда кольцо на лапке меньшей, а может даже и раннинг.
Спасибо за пожелания. Вам так же удачи и больших рыбалок!

Aleksandr
09.01.2009, 15:20
Действительно бывают ошибки при устаноке колец. Не понятно сознательно не те кольца ставят, или случайно. Какое кольцо по счоту от тюлпана? Пропусти шнур через кольца и немного нагрузи. Сразу станет понятно ошибка или нет. И если кольцо выпадает то менять надо обязательно. Если можеш сфотографируй и выложи сдесь.

Игорь, добрый день. Так фотки выложил в сообщении выше. Кругом отмечено кольцо, выпадающее из конуса. От тюльпана кожется 3-е по счету. Внутренний, ближний к бланку, край вставки этого кольца лежит на одной прямой линии, проходящей через внутренние, дальние от бланка, края вставок других колец, образующих конус. Конус заканчивается на последнем раннинге от тюльпана. Сам с трудом понимаю, что написал, но надеюсь поймете :). Спасибо.

Inor
09.01.2009, 16:07
У меня в первый раз почему то фотки со спинингом не открылись.
Видно невооружённым глазом что кольцо вывыаливается из строя. Его менять надо. Если я не ошибаюсь на спининге стоят кольца YSG. Похоже что отмеченое кольцо - восьмёрка и если так то они просто перепутали YSG-8 и YSG-8L высота одного 17.6мм, другого 14мм. Померяй штангелем диаметер внешней стороны керамической вставки, если равен восьми, то я прав.

Lopar
09.01.2009, 16:32
Сергей, день добрый. Да все дело не в раннингах установленых, а в кольце, что первое возле них. Не знаю по какой карте ставили кольца, но просится туда кольцо на лапке меньшей, а может даже и раннинг.

Вероятнее всего ошибка. Или нужного размера колец не оказалось и стали мотать то что было в наличии или еще бог знает что....
Вижу 2 пути решения вопросика:
- не срезая кольцо. Плоскогубцами с длинными носиками плавненько разгибаем раму кольца до угла градусов этак 15-20, затем плоскогубцами перехватываем кольцо выше точки предыдущего загиба и сгибаем к исходному углу но уже в другом месте, кольцо получится немного ниже исходного.
- Замена кольца. Здеся либо ставить его же но с подогнутой рамой или заменить на меньшее по размеру такое же или раннинг данного номера.
Дерзай...те

Aleksandr
09.01.2009, 17:51
... - Замена кольца. ... или заменить на меньшее по размеру такое же или раннинг данного номера.
Дерзай...те

ИМХО Без вариантов!

Crank
09.01.2009, 18:04
- не срезая кольцо. Плоскогубцами с длинными носиками плавненько разгибаем раму кольца до угла градусов этак 15-20, затем плоскогубцами перехватываем кольцо выше точки предыдущего загиба и сгибаем к исходному углу но уже в другом месте, кольцо получится немного ниже исходного.
-
Не нужно этого делать! Есть очень высокий шанс продавить бланк оправкой кольца, особенно если оправа качественная и лапка лежит не на слое подмотки, а на самом бланке:158: Печальный опыт имеется;) (Не мой!) Ежели есть желание заиметь личный опыт - можно рискнуть:158:
Только менять кольцо....

skywalker
09.01.2009, 22:41
По поводу катушки Флюгер.

Эта моделька есть в каталоге "Кабелас". Там же найдешь и отзывы пользователей. Правда, они все на аглицком, но если обладать даже самыми примитивными познаниями в этом языке, то понять можно.
Я одразу все перечитав, і на кабеласі, і на басспро. Правда, більшість відгукив про розмір 8040 і 8035, про 30-й меньше, і не знайшов про 25-й. Про якість вкладання шнурка тільки парочку тіпа:"прекрасно працює з фаєркрістал" і "не заплутує шнур при використанні" і не слова про твітчінг, просто, я так розумію, америкоси не дуже цим переймаються(ловлять собі, катуха працює і все). Зараз трохи по їхнім форумам поліз, в цілому відгуки позитивні. Правда на моє запитання про диаметр шпулі 25-го розміру відгукнувся тільки один чувак, і то, написав, що не може знайти зараз цюкотуху, щоб поміряти. А виробник у відповідь на це запитання інструкцію пристлав.

SBK
10.01.2009, 12:44

:eek:
Я тоже извиняюсь не понял:mad:.Вероятнее всего ошибка сборщика ! Бывает- наверное Раз есть прецендент.
Тем более пишут что "ручная сборка в Америке":D

Nemo
10.01.2009, 14:37
:eek:
Я тоже извиняюсь не понял:mad:.Вероятнее всего ошибка сборщика ! Бывает- наверное Раз есть прецендент.
Тем более пишут что "ручная сборка в Америке":D

А как же ОТК? Или нет его?:eek:

Гриша
10.01.2009, 23:40
А как же ОТК? Или нет его?:eek:
ОТК - отдел толерантных калдырей? :)

Nemo
11.01.2009, 07:36
ОТК - отдел толерантных калдырей? :)
Если следовать "карте" колец- таки да!:)

Pashtet
12.01.2009, 13:23
Народ, посоветуйте катуху к вот этому спиннингу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бюджет 2000-3000грн

Andron
12.01.2009, 19:04
Народ, посоветуйте катуху к вот этому спиннингу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бюджет 2000-3000грн
Спин весит, если не изменяет память, 70 с копейками грамм. У меня почти на похожем Экзист 2004. Думаю, что на крайняк вес Экзиста 2506 еще покатит, ну и всё, что легче и похожее - Аеджис, Игнис и т.п

Мike
13.01.2009, 13:58
Бюджет 2000-3000грн
финезза-это микроджиг. Выкрутасов с воблерами не предполагает. У меня на 792 стоит банальная Дайва Тиера 2000...ценою в сто баксов. И я доволен...и мой бюджет рад.:D. Катуха весом 250 грамм...мож меньше. Длина палки избыточный вес, определенный эстетами, компенсирует. За 3000 гривень наверное можно найти магниевую шиману в лице Твина. Очень гуд катуха.
Пы Сы: За 3000 гришек я сам бы взял Экзиста...да никто не продаст.

@ndrey k
13.01.2009, 15:09
Как человек, долго юзавший 230-граммовый катухен, в т.ч. и на 70-тиграммовом удилище, скажу, что привыкнуть-то можно, но удовольствия мало! И ежели есть финансовая возможность приобрести катушечку легче - купите не задумываясь. С учетом нынешнего курса, за 3000 грн. трудно будет найти что-либо действительно легкое, но вот обычный Твин, возможно, удастся отыскать...

Crank
13.01.2009, 17:10
Как человек, долго юзавший 230-граммовый катухен, в т.ч. и на 70-тиграммовом удилище, скажу, что привыкнуть-то можно, но удовольствия мало! И ежели есть финансовая возможность приобрести катушечку легче - купите не задумываясь. С учетом нынешнего курса, за 3000 грн. трудно будет найти что-либо действительно легкое, но вот обычный Твин, возможно, удастся отыскать...
А какая сейчас НОРМАЛЬНАЯ цена обычного твина?:)

tosi
13.01.2009, 18:33
2 Crank
нормальні ціни тільки в JPY :D, тобто в японських єнах, долар до єни від весни 2008 на даний момент впав на 15%

Муля
13.01.2009, 19:20
Бюджет 2000-3000грн

Daiwa AIRITY2508 как вариант.

Crom
14.01.2009, 09:58
Бюджет 2000-3000грн

Я и еще 3 моих товарищей пользуем Bio Mg 2000pgs. Отличный комплектик

Pashtet
14.01.2009, 10:10
Спасибо всем за советы, а особенно tosi (Анатолию-Львов), катухен - выбран
ULTEGRA ADVANCE 1000S:)

tosi
14.01.2009, 13:17
2 Pashtet
ну перш за все вибирав ти сам :) а я тобі наводив свої роздуми, в чому вони заключались:
удочка досить легка, перше вхідне кільце АТ20, тобто катуха вагою більше 200гр не зовсім буде підходити і оптимальний розмір 2004 по Дайві, так як Сімановська 2500S трошки більша за 2004, відповідно з Сімано потрібно брати або 1000 або C2000S. Ну а далі ти вже вибирав виходячи з свого бюджету ;)

phreon
14.01.2009, 23:45
Спасибо всем за советы, а особенно tosi (Анатолию-Львов), катухен - выбран
ULTEGRA ADVANCE 1000S:)

За свои деньги(в JPY;)) очень приличный вариант. Отловил такой сезон. Правда, мотает у меня она не красиво, но судя по отзывам это мне "повезло" с экземпляром просто.

Еще сначала раздражало постоянное попадание плетни поперек бортика, но со временем привык поправлять на автомате, да и кажется в последнее время реже стало проявлятся. Зато петли почти не беспокоили(в основном случались именно из-за того что плетенка ложилась поперек бортика).

Еще минус, но спорный - бортик шпули не покрыт нитридом титана, но покрашен, поцарапал его - чтоб заполировать придется всю краску сдирать. Спорный, потому как мне показалось что с такой конструкцией шпули плетенка меньше "цепляется" за бортик на забросе, соответственно и меньше трется о неровности. Отловил около 20 рыбалок с поцарапаным, негативного эффекта на плетенке не заметил.

Муля
15.01.2009, 09:43
Сімано потрібно брати або 1000 або C2000S. ;)

Шимановские катухи не лучший вариант для тонких шнуров.
ИХМО.

SL
15.01.2009, 09:43
а кто может расскажет отличие прутов финеза (не прототип) с буквой S and T в конце? GOFS-732UL-T GOFS-732UL-S, кроме диапазона лески и приманок есть разница ощутимая по строю? который лучше заточен под под мдж? и заточен ли собственно вообще :rolleyes:

Красный
15.01.2009, 09:47
а кто может расскажет отличие прутов финеза (не прототип) с буквой S and T в конце? GOFS-732UL-T GOFS-732UL-S, кроме диапазона лески и приманок есть разница ощутимая по строю? который лучше заточен под под мдж? и заточен ли собственно вообще :rolleyes:

Если исключительно под микруху- то я бы брал бы S.
Разница- в материале вклейки.
S-solid, монолитный.
Т-tubular, пустотелый.

SL
15.01.2009, 10:16
Если исключительно под микруху- то я бы брал бы S.
Разница- в материале вклейки.
S-solid, монолитный.
Т-tubular, пустотелый.

да, хочу узкоспециальную удочку под мдж) что еще можно посмотерть в районе 350+/- уев?

Красный
15.01.2009, 10:24
да, хочу узкоспециальную удочку под мдж) что еще можно посмотерть в районе 350+/- уев?

Тенрю Лунакию.

tosi
15.01.2009, 10:34
Шимановские катухи не лучший вариант для тонких шнуров.
ИХМО.
нічого такого не помітив, чому? ловлю японськими шнурами РЕ 0.6, нарікань немає :) маю і 0.3 (лайт гейм мебару) але тримаю на сезон, зараз його використовувати не бачу змісту :)

phreon
15.01.2009, 12:57

Daiko Premier (PMMR серия)

Crom
15.01.2009, 16:38
Тенрю Лунакию.

ИМХО глуховата..

Финеза S-ка легко показывает от 1,5 грам даже на моно (T-ха, гдето от 2-2.5 ИМХО). Если приловчится то и грам можно.
Но я ее пользую до 3 грам (изредка до 4х).. Далее использую другое удилище, ибо кончик финезы от 4 и выше не позволяет проделать некоторые манипуляции с джигой

tosi
15.01.2009, 22:34
ИМХО глуховата..
+1 - згоден, теж ІМХА

SL
16.01.2009, 08:49
ИМХО глуховата..

Финеза S-ка легко показывает от 1,5 грам даже на моно (T-ха, гдето от 2-2.5 ИМХО). Если приловчится то и грам можно.
Но я ее пользую до 3 грам (изредка до 4х).. Далее использую другое удилище, ибо кончик финезы от 4 и выше не позволяет проделать некоторые манипуляции с джигой

я пока (поизучав форумы, ценники и т.д.) остановился именно на этой финезе с-ке.. вот только нету ее, в киеве по-крайней мере.. может к весне появится, али предложит кто б/у.. ищу кстати неспеша.:rolleyes:

tzerberv78
16.01.2009, 16:22
я пока (поизучав форумы, ценники и т.д.) остановился именно на этой финезе с-ке.. вот только нету ее, в киеве по-крайней мере.. может к весне появится, али предложит кто б/у.. ищу кстати неспеша.:rolleyes:

....ну незнаю. Может сейчас уже и нет:eek:. В прошлые выходные в "Рыбалке" на набережной была (Я ничего не перепутал, как раз товарищу смотрели. паралельно трусили боско до 7 гр.).
с Ув. Виктор.

tosi
16.01.2009, 17:16

а яка точно фінеза потрібна, бо я знаю людину (київлянин) який хоче продати фінезу. Відрибалив він нею 2 рибалки здається, каже що не УЛьотчик він, вообщем не пішло йому :confused:

TARPON
16.01.2009, 18:57
Доброго времени суток! Кроме Финезы (она мне как то не по душе ИМХО)на что можно обратить внимание,возможно даже одночастник,а то после продажи 842 я отстал маленько от ультра-жизни.с ув.

alexd
16.01.2009, 20:46
Вот не нада пожалуйста про одночастники:mat:. А то как то в низу живота сводит от этого слова.

TARPON
16.01.2009, 21:35
Вот не нада пожалуйста про одночастники:mat:. А то как то в низу живота сводит от этого слова.

Ну и ассоциации у Вас))

tosi
16.01.2009, 23:46
2 TARPON
це Саня в хорошому розумінні, просто біда з тими одночасниками ніяк доставити не виходить :)

TARPON
17.01.2009, 00:12
а что можете сказать про Динамис? Как он для МЖК?

Andrik
17.01.2009, 00:35
to TARPON
а в котрому магазині ви Динаміс бачили

TARPON
17.01.2009, 00:46
to TARPON
а в котрому магазині ви Динаміс бачилив Ибисе.правда месяца два тому.

daiwer
17.01.2009, 00:50
а что можете сказать про Динамис? Как он для МЖК?

Если под МЖК подразумевается вес до 2-х гр, то лучше Финеза.
Мой Динамис, тот что до 7 гр., однозначно проиграет на таком весе прутам с вклееной (врощенной) вершинкой.
А от 2-х до 7 гр - супергуд.

Andrik
17.01.2009, 00:57
в Ибисе.правда месяца два тому.

пізно нема

RodMan
17.01.2009, 13:09
Если под МЖК подразумевается вес до 2-х гр, то лучше Финеза.
Мой Динамис, тот что до 7 гр., однозначно проиграет на таком весе прутам с вклееной (врощенной) вершинкой.
А от 2-х до 7 гр - супергуд.
Если под микроджиг до 2 грамм то финезза S. Но с 5 грамм она уже валится на проводке. Для Тшки 5 грамм вполне рабочий вес, но она до двух не работает. Я выбрал для себя первый вариант. Для 5 и выше есть лайт.
З.Ы. Работу палочки оцениваю для себя по отработке по кончику удилища.

Crank
17.01.2009, 18:04
Коллеги! В комплекте с Шимановскими катушками идет пузырек смазки. Это смазка для ролика или для шестерен?:confused:

SL
17.01.2009, 18:08
....ну незнаю. Может сейчас уже и нет:eek:. В прошлые выходные в "Рыбалке" на набережной была (Я ничего не перепутал, как раз товарищу смотрели. паралельно трусили боско до 7 гр.).
с Ув. Виктор.
съежжу гляну.. спасибо) цену не помните?) смотрел пока по инету, остаткам фирм..

а яка точно фінеза потрібна, бо я знаю людину (київлянин) який хоче продати фінезу. Відрибалив він нею 2 рибалки здається, каже що не УЛьотчик він, вообщем не пішло йому :confused:
если не найду или не что-то не устроит в 732-s, ,буду брать т-ку до 8 грамм.. в личку если что напишите, если есть вариант б/у

Jakal
17.01.2009, 19:00
Коллеги! В комплекте с Шимановскими катушками идет пузырек смазки. Это смазка для ролика или для шестерен?:confused:

Это смазка для шестерен...

Crank
17.01.2009, 19:44
Это смазка для шестерен...
То есть, ты имеешь ввиду, что можно открутить пробку с левой стороны на корпусе и ее туды наляпать? А много надо ляпать?:rolleyes: Я имею ввиду за один раз?

Jakal
17.01.2009, 20:08
То есть, ты имеешь ввиду, что можно открутить пробку с левой стороны на корпусе и ее туды наляпать? А много надо ляпать?:rolleyes: Я имею ввиду за один раз?
Именно туда и наляпать! Мне хватило пузырька на 5 раз...:)

Crank
17.01.2009, 20:15
Именно туда и наляпать! Мне хватило пузырька на 5 раз...:)

Тогда ещё вопрос: как часто смазывать? И не пробовал ли ты смазать ентим пузырьком ролик? Если нет, чем на шиманках его нужно мазать?

Jakal
17.01.2009, 20:30
Тогда ещё вопрос: как часто смазывать? И не пробовал ли ты смазать ентим пузырьком ролик? Если нет, чем на шиманках его нужно мазать?
Я даю смазки после каждых 15 рыбалок,точнее раз в 2 мес. (к стати Шиманка служит 3 год ). Ролик смазываю смазкой Ryobi для подшиб. на крышечке рисунок есть, главное не перепутать для шестерен.

Crank
17.01.2009, 20:49
Я даю смазки после каждых 15 рыбалок,точнее раз в 2 мес. (к стати Шиманка служит 3 год ). Ролик смазываю смазкой Ryobi для подшиб. на крышечке рисунок есть, главное не перепутать для шестерен.
Понял, спасибо, завтра подшипниковую прикуплю:)

alexd
17.01.2009, 20:54
Не забивай голову покупками смазки у меня есть, на пиво приноси свою катуху а я принесу балоны со смазкой , попьем пива, смажем катуху ,вообщем класно проведем время!!!!

Crank
17.01.2009, 21:06
Не забивай голову покупками смазки у меня есть, на пиво приноси свою катуху а я принесу балоны со смазкой , попьем пива, смажем катуху ,вообщем класно проведем время!!!!
Сань, ты предлагаешь сменять часть смазки на ПИВО?:D Идет:p

Valdemar
18.01.2009, 10:14

Глянь в Баркасе, она там единственная из своего рода уже полгода стоит.

Adm1
18.01.2009, 13:14
съежжу гляну.. спасибо) цену не помните?) смотрел пока по инету, остаткам фирм..
если не найду или не что-то не устроит в 732-s, ,буду брать т-ку до 8 грамм.. в личку если что напишите, если есть вариант б/уБыл там. Финнезы ток новые (Прототайп которые).732-С нету - тока 702 и 762. Тубулары - есть.
Ценники... видимо идёт "неплохой" заклад на курс, бо больше 4К грн..
Чем Прототайп отличаетсмя от старых - можно там поспрошать Ярослава (высокий такой парень) - я не стал его отвлекать сильно от клиента.

Krukman
18.01.2009, 19:03
Здравствуйте. Уважаемые владельцы Daiwa SC Presso 2004, New Luvias 2004, расскажите пожалуйста как эти катушки работают под нагрузкой. Т.е нет ли стука в крайних точках механизма кулисы под оптимальной нагрузкой? И ещё как Presso работает со шнуром? Она ведь разработана под леску и ф/к (ролик лесоукладывателя без покрытия).
Или может кто подскажет аналог катушек у Shimano в той же ценовой категории и весе...
Спасибо

Jakal
18.01.2009, 20:06
Здравствуйте. Уважаемые владельцы Daiwa SC Presso 2004, New Luvias 2004, расскажите пожалуйста как эти катушки работают под нагрузкой. Т.е нет ли стука в крайних точках механизма кулисы под оптимальной нагрузкой? И ещё как Presso работает со шнуром? Она ведь разработана под леску и ф/к (ролик лесоукладывателя без покрытия).
Или может кто подскажет аналог катушек у Shimano в той же ценовой категории и весе...
Спасибо
Стук в крайних точках механизмов при определенной нагрузкой,есть у всех катушек....Если ролик без покрытия это еще не означает что шнур там использовать нельзя!...Имхо

Pashtet
18.01.2009, 21:26
цены производителя по Shimano катухам можешь посмотреть тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пс цены для самурайского рынка

SBK
19.01.2009, 10:35
Снасти которые выбираем. Без Рекламы и Пиара.
Может будет познавательно.
Наскочившая «хворь» не дала «попингвинить» и потому решил посидеть и помочь другу в «реанимации» палочки от Заславського. Вернее рукоятки. Получилась «странная –странность» :eek::confused:Заклинила верхняя часть (форегрип) и «перекосило» вставку лапки:confused::confused:
С подобным креплением сталкивался – но почему так произошло не мог понять.:confused:
И был готов срезать УСЁ и набрать новую ручку.
Но ЛЮБОПЫТСТВО взяло своё и УДАЛОСЬ « развалить» Экстрим довольно успешно.:p
Причину для себя определил. Для ЭКСТРИМА – УВЫ! Не ЭКСРИМ!
Передняя часть «скелетника» на которую насажена резьбовая втулка -мягковата. Сделана из так называемого "бурла"
В результате получается нагрузка и прогиб и как последствие – водичка попадает.
Об Эксриме и речи быть не может. +/- С. Нужно жесткий "арбор" или хотя бы кусочек. ИМХО
Передняя заглушка «видинг» тоже как то странно посажена. А может «порвало».
Тут не знаю. Чего прокрутило и «клин»? Может смола не ГУД была.
Трудно сказать.
А вообще палочка собрана аккуратно. (кольца,бондажики».)
По цене не знаю. Не моё это.
В общем РЕАНИМАЦИЯ прошла успешно и вроде правильно и была обмыта.
Жить будет! Рыбу ловить тоже!
Всем успехов!

tosi
19.01.2009, 15:21
Стук в крайних точках механизмов при определенной нагрузкой,есть у всех катушек....Если ролик без покрытия это еще не означает что шнур там использовать нельзя!...Имхо
В дайвах немає, у всякому разі в тих що мені попадались :) немає. Технічні особливості безкінечника думаю тобі інші зможуть розказати, але факт такий Сімано з безкінечником стукають всі, навіть топові моделі, особливо коли нові, після 10-ка рибалок стук вроді як пропадає, вірніше він є але не так відчувається, або юзер привикає або щось там притирається :) знову ж таки це тільки мої відчуття :) можливо дуже вибагливого користувача :D
Krukman
Luvias 2004 мені сподобався більше ніж 2506, таке відчуття що катуха зібрана більш щільно так би мовити :) Прессо теж дуже сподобалась, з тонкими шнурами працює дуже гарно, думаю Пашка (Daiwer) відпишеться в нього якраз прессо є і шнур він зауважав Варівас лайт гейм 0.4. Ну а перегружати катуху чи ні, тут тільки тобі вирішувати ;) На рибі катуха не перегружається, звісно якщо з головою до справи підходити, а от приманками можна дійсно вбити :)

Jakal
20.01.2009, 08:43
А я про что..:) Шимано все стукают,так и написал... (я их более 2-х десятков перебрал уже).Конечно со временем они втираются..НО! стук серовно слышно,хоть и не значительный..Хотя для юзера это не вопрос:D Допустим Калдия кикс при уперестом воблере на среднем течении тоже стукает ;) (хотя японец может и по другому себя видет)...Имхо

Aleksandr
20.01.2009, 10:32

Это смазка универсальная в какой-то мере. В ролик с шаром и в другие шары можно добавлять сразу без их предварительной чистки. На шестерни, червяк и прочее добавляется в случае загустевания имеющейся на этих деталях смазки. Если есть желание воспользоваться любой другой смазкой, жидкой, густой, без разницы, рекомендую отмыть детали от старой смазки в "калоше". Производители не пишут и никто не может сказать точно, какая смазка минералка, а какая синтетика. Думаю, не надо рассказывать, что может быть, если смешать синтетику и минералку. Мое ИМХО: лучше один раз почистить и смазать заново, чем несколько раз просто добавлять смазку. Отработка и прочая срань накапливается и лучше от этого не будет.

Скопа
20.01.2009, 11:17
Кто чем смазывает подшипники (для механизма густая есть), и мож гдет в Киеве видел кто специализированные, жидкие масла,- где и почём?
Зарание спасибо.

Zander
20.01.2009, 11:21
Снасти которые выбираем. Без Рекламы и Пиара.
Может будет познавательно.
Наскочившая «хворь» не дала «попингвинить» и потому решил посидеть и помочь другу в «реанимации» палочки от Заславського. Вернее рукоятки. Получилась «странная –странность» :eek::confused:Заклинила верхняя часть (форегрип) и «перекосило» вставку лапки:confused::confused:...
В общем РЕАНИМАЦИЯ прошла успешно и вроде правильно и была обмыта.
Жить будет! Рыбу ловить тоже!
Всем успехов!
Борисовыч!
Это еще ничего - по статистике одного уважаемого в Киеве мастера - раньше (года 2-3 назад) почти все СР, кроме Тайфуна (топовой серии) - "сажались" на арборы из "туалетной бумаги" (с):eek::eek:!
Результат - годик-два - и ручка, или ее часть, или катушкодержатель, или все вместе - крутилось вокруг своей оси.
В последние пару лет - такое ему уже не приносят вроде. Исправились -?.

Так что уже прогресс:D.

С ув.

SBK
20.01.2009, 11:58
Борисовыч!
Это еще ничего - по статистике одного уважаемого в Киеве мастера - раньше (года 2-3 назад) почти все СР, кроме Тайфуна (топовой серии) - "сажались" на арборы из "туалетной бумаги" (с):eek::eek:!
Результат - годик-два - и ручка, или ее часть, или катушкодержатель, или все вместе - крутилось вокруг своей оси.
В последние пару лет - такое ему уже не приносят вроде. Исправились -?.

Так что уже прогресс:D.

С ув.
Женя привет! Без РЕКЛАМЫ и ПИАРА!
Я не знаю что исправилось ,так как делаю эпизодически.
И только друзьям и только если уверен что смогу. Неблагодарное это дело -перебирать.
Я не мастер. а любитель. Но то что видел - лучше не говорить:eek::eek:
Да и ничего в этом удивительного нет - ПОТОК и конвеер.
Ну а если УЖ быть откровенным - то на ЭКСТРИМЕ "веер" ко кольцам относительно "шва" бланка это Ж...!:eek::D
Перебираю;)-но друг уже ОДНИМ "ВИСКАРЁМ" не отделается.
Всем успехов и хороших удочек для ДУШИ!

Zander
20.01.2009, 12:10
Женя привет! Без РЕКЛАМЫ и ПИАРА!
Я не знаю что исправилось ,так как делаю эпизодически.
И только друзьям и только если уверен что смогу. Неблагодарное это дело -перебирать.
Я не мастер. а любитель. Но то что видел - лучше не говорить:eek::eek:
Да и ничего в этом удивительного нет - ПОТОК и конвеер.
Ну а если УЖ быть откровенным - то на ЭКСТРИМЕ "веер" ко кольцам относительно "шва" бланка это Ж...!:eek::D
Перебираю;)-но друг уже ОДНИМ "ВИСКАРЁМ" не отделается.
Всем успехов и хороших удочек для ДУШИ!

Дык!

Если бы тока СР со швом...
На Ламике, Крое - все с кольцами так же: они стоят "от балды". Нет, конечно, если пересмотреть 10-к удилищ - можна выбрать одна-два, где строго по шву или строго напротив. Но это явно не задумка сборщиков - просто так удачно СЛУЧАЙНО получилось:D!
Поэтому - краще не заморачиваться. В "моей" ловле - это влияет так минимально, что можно принеберечь, ибо ловлю тяжелым... А вот в УЛ - тут уже наверное (не уверен) нужно бы и присматриваться...

А еще косячков хотите - у 7-8 из 10 произвольно взятых в руки в магазине спинов абсолютно любых брендов, любой ценов категории (хоть новая Сима!), любого теста - первое кольцо от катушкодержателя не "в линии"! Иногда - заметно глазом явно, иногда - только если поставить катушку и "смотреть правильно" - но статистика именно такая! За слова отвечаю - сам смотрел:).

Еще - очень часто при растановке "нью концепт" - 2 или 3 кольцо от тюльпана - не в карте. Особо грешат этим америкосы...

С ув.

SBK
20.01.2009, 12:19
Дык!

Если бы тока СР со швом...
На Ламике, Крое - все с кольцами так же: они стоят "от балды". Нет, конечно, если пересмотреть 10-к удилищ - можна выбрать одна-два, где строго по шву или строго напротив. Но это явно не задумка сборщиков - просто так удачно СЛУЧАЙНО получилось:D!
Поэтому - краще не заморачиваться. В "моей" ловле - это влияет так минимально, что можно принеберечь, ибо ловлю тяжелым... А вот в УЛ - тут уже наверное (не уверен) нужно бы и присматриваться...

А еще косячков хотите - у 7-8 из 10 произвольно взятых в руки в магазине спинов абсолютно любых брендов, любой ценов категории (хоть новая Сима!), любого теста - первое кольцо от катушкодержателя не "в линии"! Иногда - заметно глазом явно, иногда - только если поставить катушку и "смотреть правильно" - но статистика именно такая! За слова отвечаю - сам смотрел:).

Еще - очень часто при растановке "нью концепт" - 2 или 3 кольцо от тюльпана - не в карте. Особо грешат этим америкосы...

С ув.

Завидую ПО ДОБРОМУ! Что не заморачиаешся:D
И наверное это правильно!
А я вот стал заморачиваться! А, для меня влияет. ИМХО
БО ИБО не ТОЛЬКО УЛ ловлю , а и "шахтерским" до 70гр.
Да и еЩЁ ОБЕЩАНИЯ получил.,что нахлыстом НАУЧУТЬ. НУ-На!:p
Андрон правильно сказал -" ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ" 100000%
Всему своё время . место и т.д и т.п.
Успехов,

tosi
20.01.2009, 16:35
а від звичайної сепії не підійде? у всякому разі я без проблем брав, просив в свого самурая. Хоча мабуть шпуля від звичайної сепії це половина вартості катухи сепія ББ :)

Krukman
20.01.2009, 21:08
Кто чем смазывает подшипники (для механизма густая есть), и мож гдет в Киеве видел кто специализированные, жидкие масла,- где и почём?
Зарание спасибо.

Я пользуюсь густой и жидкой смазкой Abu Garsia. Покупал на Бухаре за 45 грн и в общем доволен. Правда брал год назад, сейчас наверное она стоит дороже. На русановке видел дайвовскую смазку за 175 грн - густая плюс жидкая...Вроде и всё...

Crank
20.01.2009, 22:23
Я пользуюсь густой и жидкой смазкой Abu Garsia. Покупал на Бухаре за 45 грн и в общем доволен. Правда брал год назад, сейчас наверное она стоит дороже. На русановке видел дайвовскую смазку за 175 грн - густая плюс жидкая...Вроде и всё...
У нас есть Шимановские спреи. Отдельно для внутренностей, отдельно для ролика. Вроде бы лючок с правой стороні шиманок как раз для трубочки спрей-баллона:) Смазка под давлением заливается вовнутрь катухи и там густеет. Вроде бы при смазке ролика они заодно выдувают оттель всякую муть. Но дорогие. зараза...:mad: Кто-нить ими пользовался?

tosi
20.01.2009, 22:48
Не в курсі чи підійде, в таблиці сумістності немає ...
Але думаю шо без проблем - бо ВВ відрізняється від сепф тільки матеріалами Контруктив однаковий
Нажаль фізично в Києві ніяких незнайшов - ні ВВ ні просто сепфія
ну не знаю, але ставити на катуху за 150$ шпулю за 75$ якось не дуже логічно :)

Aleksandr
21.01.2009, 11:53
... у 7-8 из 10 произвольно взятых в руки в магазине спинов абсолютно любых брендов, любой ценов категории (хоть новая Сима!), любого теста - первое кольцо от катушкодержателя не "в линии"! Иногда - заметно глазом явно, иногда - только если поставить катушку и "смотреть правильно" - но статистика именно такая! За слова отвечаю - сам смотрел:).
С ув.

Я пользуюсь густой и жидкой смазкой Abu Garsia. Покупал на Бухаре за 45 грн и в общем доволен. ...

У нас есть Шимановские спреи. Отдельно для внутренностей, отдельно для ролика. Вроде бы лючок с правой стороні шиманок как раз для трубочки спрей-баллона:) Смазка под давлением заливается вовнутрь катухи и там густеет. ... Но дорогие. зараза...:mad: ...

Чтобы не засорять тему лишними сообщениями отпишусь сразу по трем.
Совершенно нечего добавить! Полностью поддерживаю!

alexd
21.01.2009, 14:04
Саня есть у меня и густая и жидкая - жидку исползую для ролика так в магазине посоветовали, шоб она оттудава по давлением чивотот выбрасываля(в смысле грязь) не замечал. А густая в лючок - не то пальто, если не сильно засорена катуха может и поможет. Я в свой лувиас прыскал помогает на пару рыбалок - потому было принято решение отдать катухен на пересыпку-переборку-пересмазку нормальному мастеру (от греха подальше) :D

Crank
21.01.2009, 14:09
Я в свой лувиас прыскал помогает на пару рыбалок :D
Не понял.... Он что, шуршить (лувиас)? От чего помогает?

alexd
21.01.2009, 14:17
Лувик начал шуршать после того как искупался на порогах секретной речки Ю.Б. Оно (шорох) мне не понравилось и решил я его смазать попрыскал тудыть (в лувик) густой смазки с балона, шорох прошел но потом появился вновь. (может это не шерох а нормалная работа катухена - но оно (шорох) меня выводить). Потому по совету товарища спортсмена было решено ее отправить на сервисное ТО к мастеру сою катуху счас сижу жду приговора. Сильно я ее убил или нет (бо есть подозрения что во время купания попало тудыть (в катуху) немного сцуки-песочка)

Crank
21.01.2009, 14:30
Лувик начал шуршать после того как искупался на порогах секретной речки Ю.Б. Оно (шорох) мне не понравилось и решил я его смазать попрыскал тудыть (в лувик) густой смазки с балона, шорох прошел но потом появился вновь. (может это не шерох а нормалная работа катухена - но оно (шорох) меня выводить). Потому по совету товарища спортсмена было решено ее отправить на сервисное ТО к мастеру сою катуху счас сижу жду приговора. Сильно я ее убил или нет (бо есть подозрения что во время купания попало тудыть (в катуху) немного сцуки-песочка)
Блин, ну ты даешь...:eek: Искупал катуху в порогах и попрыскал туды спрея:( Ты б ещё сливочным маслом ее смазал:eek: После купания долго юзал без переборки?

alexd
21.01.2009, 14:38
Не бейте меня и так страшно?? Юзал не долго !!!

Jakal
21.01.2009, 15:45
Ну если одну или две рыбалки ,то спасти можно еще ;) уже не одну с такими проблемами реанимировал,друзья постоянно на ремонт мне дают:D...На будущие,если упала катушка в воду то по преезду обезательно надо ее высушить и по новому загнать в узлы смазаки! если подшибники открытого типа имеются то сушить однозначно,а если закрытого то это пол беды;) но разберать придется! или мастеру...:spin:

tosi
21.01.2009, 23:27
в лювіках підшипники закритого типу, так як для моря катуха позіціонується

SL
22.01.2009, 08:10
в лювіках підшипники закритого типу, так як для моря катуха позіціонується

а если написано про катуху
CRBB&SBB герметически закрытые подшипники
Full metall body цельнометаллический корпус
Washable водонепроницаемость
то, что можно купать ее? :)
как-то знаетели не очень хочется катуху за 600+ уев отдавать для ежегодной профилактики..у меня такое подозрение, что это им не на пользу ..достаточно ли просто смазок дайвовских? :)

мой ш..традик уже 9 лет ходит, 2 раза был на профилактике, 1 раз после купания, 2-й раз от жалости :)) причем никогда от дождя не прятал в укрытие, хранил в неотапливаемом гараже, и это не самый дорогой девайс, кладет все так же ровно, работает четко и тихо..

tosi
22.01.2009, 09:44
а если написано про катуху ...
а я не писав і не рекомендував що її можна купати :) я просто підтвердив факт що в лювіках підшипники закритого типу, і все :)

SL
22.01.2009, 09:47
а я не писав і не рекомендував що її можна купати :) я просто підтвердив факт що в лювіках підшипники закритого типу, і все :)

эт не наезд :D, а вопрос был)
ну, перефразируя - вашейбл и прочее, значит ли это, что быстро вынутую из воды катуху можно приравнять к некупаной? :rolleyes:

tosi
22.01.2009, 10:25
:) "быстро поднятая вещь, не считается упавшей" (шутка юмора)
тут не все так однозначно, особисто я катуху від доща не ховаю, більше того мені дуже подобається рибалити в дощ і не зважаю на небезпеку. Знову ж таки в деяких випадках буває що я макну катуху в воду, і теж після цього продовжую рибалити, хіба що дома знімаю шпулю і деякі частини корпусу які легко зняти, ну і відповідно просушую. Ну а якщо катуха полежала на дні в піску, тот тут да - повна розборка, чистка і змазка по новому :) Знову ж таки це можливо тільки я такий не уважний до речей :)
P.S. тобто не дивлюсь я що там написано :)

Jakal
22.01.2009, 11:05
эт не наезд :D, а вопрос был)
ну, перефразируя - вашейбл и прочее, значит ли это, что быстро вынутую из воды катуху можно приравнять к некупаной? :rolleyes:

Можно! проблем не будет:)

Andron
22.01.2009, 12:27
мой ш..традик уже 9 лет ходит, 2 раза был на профилактике, 1 раз после купания, 2-й раз от жалости ) причем никогда от дождя не прятал в укрытие, хранил в неотапливаемом гараже, и это не самый дорогой девайс, кладет все так же ровно, работает четко и тихо..
:eek: чудеса, да и только. Но я лично в чудеса уже давно не верю :(, поэтому думаю, что возможны варианты. Сколько раз катушка в году была на рыбалке? И еще думаю, что у каждого восприятие стуков, шумов, люфтов разное. Как-то показал одному человеку свой четырехлетний раздолбанный Сертей... чувак обомлел от плавности и тишины хода:)
Что касается морского назначения Лувиаса Нью, то там только один шар CRBB в роторе и тот настолько гавняный, что начинает шуметь после нескольких рыбалок.
Относительно можно ли купать катушки. Недавно этот вопрос довольно плотно обсуждался в спиннинговой ветке. Выводы были сделаны вроде как вполне адекватные:).
Систем защиты от воды и прочего г в катушках есть аж две:1. Установлены всякие силиконовые, резиновые прокладочки, сальнички и т.д., предотвращающие попадание воды. Система работает хорошо под дождем, но при падении в воду только когда катушка новая. Ну и, понятно, к стоимости катушки прибавляется стоимость всего этого барахла. 2. В конструкции предусмотрены сквозные отверстия, типа, попавшая вода внутрь попала и тут же вытекла. Никому не запрещено читать всяческие рекламы, но как по мне, это решение скорее вредное, чем полезное. Такой катушкой нельзя ловить в условиях пыльных песчанных берегов, катушка умирает очень быстро. Народ на российских сайтах плюётся, а кто еще не убил катушку, те заклеивают эти "полезные" отверстия.
Пусть мне кто угодно рассказывает, что купание для катушки безвредно, моё мнение однозначно противоположное. Даже под дождем многие неплохие катушки тупо клинят намертво, например, банаксовский Саинт и не только. В крайнем случае, можно доловить искупавшейся катушкой рыбалку и не более. Я на этот счет всегда имею запасную катушку. Ну и опять же многое зависит от восприятия юзера. Последствия будут однозначно, но их степень восприниматься может по-разному:cool:

SL
22.01.2009, 12:59
:eek: чудеса, да и только. Но я лично в чудеса уже давно не верю :(, поэтому думаю, что возможны варианты. Сколько раз катушка в году была на рыбалке? И еще думаю, что у каждого восприятие стуков, шумов, люфтов разное. Как-то показал одному человеку свой четырехлетний раздолбанный Сертей... чувак обомлел от плавности и тишины хода:)

до недавних пор страдик был самой дорогой катухой у меня ( всего 7 штук щас, все рабочие) и считал его самым тихим и надежным, другие конечно не дороже 400-500 грн, поэтому сравнивал с ними. теперь сравниваю с игнисом :rolleyes: разница имеется, в пользу второго :D
зы. про страдик катуха первая у меня вообще! - первые 5 лет каждые выхи сезона, + тягание коряг, троля, джига 30гр и т.д.:) потом чуть реже и разбавлял другими, чтоб не насиловать. А ваще - готовся, я к тебе понесу тогда игнис после сезона, будешь делать профилактику по уму :D бо у меня руки заточны больше под клавиатуру и авторучку:D Хотя я считаю что с вещами я отношусь акуратно, ни одного сломаного прута и ни одной катухи за 9 лет..по дереву постучал :)

Andron
22.01.2009, 13:18
SL Хотя я считаю что с вещами я отношусь акуратно, ни одного сломаного прута и ни одной катухи за 9 лет..по дереву постучал
Может быть в этом и есть часть ответа относительно живучести страдика. Далеко не все так относятся к снастям. Никогда не забуду случай в магазине "Рыбалка" на Русановке. ПОдходит к витрине с катухами правильный пацан и спрашивает: какая катушка самая лучшая? ПРодавец. есссно, показывает на ЭкзистСтиз за штуку зелени. Вопрос: а как она работает после того как в песок упадет? ПРодавец: НИззззя ей в песок падать :mad: Клиент: Так чтож ты мне фуфло паришь, за что я такие бабки отдавать должен? :tikto: :mad: Разводите людей! Вот есть у меня Либра 5000 так той хоть бы что.
Вообще, конечно, интересно насет Страдика. Эти катушки имеют высокое передаточное число, соответственно, повышенное кол-во мелких зубьев, небольшой размер ведущей шестерни т.е. совсем слабенькие, а ты им и коряги, и тролл :158: Опять чудеса:) Какого размера катушка?

SL
22.01.2009, 13:24
Вообще, конечно, интересно насет Страдика. Эти катушки имеют высокое передаточное число, соответственно, повышенное кол-во мелких зубьев, небольшой размер ведущей шестерни т.е. совсем слабенькие, а ты им и коряги, и тролл :158: Опять чудеса:) Какого размера катушка?

размера не для этого раздела форума:) да передатка 6 , двуручная белая, кажецо еще сделана в ипонии, размер 3000, Полак последний раз ее глядел грит живее всех живых. а отнес - стопор перестал включаться, чистка помогла :)

Andron
22.01.2009, 13:41
стопор перестал включаться, чистка помогла Наверняка рыбьей чешуёй обгонка забилась:)
Сори за флуд:):spin:

alexd
22.01.2009, 13:43
Ох и понаписали вы тут тварищи! Мне еще срашнее становиться за своего любимца. слава богу чт катухен скоро попадет в заботливый руки мастера и надеюсь н меня не сильно будеть материть. И очень надеюсь я что мое понимание шуршания - это не что иное как нормальная работа данной катухи.

Jakal
22.01.2009, 14:19
Если до этого катуха не щуршала....то сомневаюсь что теперь у нее это нармальная работа:confused:
Скорее всего попадание воды произвело до этого щурщания,или избыток смазки в ней. Может еще быть и такой вариант....Если разбирали сами то непопали в зубцы шестерни на основной узел, изначально надо делать перед этим метку маркером ( иначе беда!) Может мастер завтыкал:D
Было таких случеев валом! Одному коллеге делал ,так 4 ЧАСА с ней мучился пока не попал так как надо......Это был Твин пауэр

Andron
22.01.2009, 15:21
Если до этого катуха не щуршала....то сомневаюсь что теперь у нее это нармальная работа После переборки многие катушки начинают шуметь больше, чем до переборки, причин этому может быть масса, даже не той строной подшипник поставили и т.д., ну и "прикататься" катушка должна. Чем больше работает катушка, тем больше она шуршит, это аксиома. Единственное решение - поменять износившуюся деталь на новую, что в наших условиях, увы, редко выполнимо.
Если разбирали сами то непопали в зубцы шестерни на основной узел, изначально надо делать перед этим метку маркером ( иначе беда!) Механическая передача главной пары катушки не имеет коэффициент передачи "единица", это значит, что при вращении шестерен зубья ведущей шестерни не могут попадать в одно и тоже место канавки ведомой шестерни, метки можно ставить где и как угодно - на определеном витке вращения они по-любому совпадут, в этом легко убедиться:).
Было таких случеев валом! Одному коллеге делал ,так 4 ЧАСА с ней мучился пока не попал так как надо......Это был Твин пауэр С шимановсками катушками, в т.ч. и с Твином, гемора как раз намного меньше, чем со многими другими. Шимано есть Шимано и даже полумертвая Шимано всё равно остается Шиманой:) , в смысле работает достаточно тихо и плавно. У Шимано другой, нежели у Дайвы и др, угол наклона зубьев главной передачи, шестеренки при этом угле меньше шумят (правда, не так хорошо держат нагрузку).

Jakal
22.01.2009, 15:39
Механическая передача главной пары катушки не имеет коэффициент передачи "единица", это значит, что при вращении шестерен зубья ведущей шестерни не могут попадать в одно и тоже место канавки ведомой шестерни, метки можно ставить где и как угодно - на определеном витке вращения они по-любому совпадут, в этом легко убедиться:).

Останусь при своем мнении.....С этим не согласен!!
Стрелочками отметил,что должно совпадать...

Andron
22.01.2009, 17:09
Останусь при своем мнении.....С этим не согласен!!
Хоть сто раз не соглашайся, а часы в обратную строну не пойдут:) Я ж сказал "в этом легко убедиться". Поставь несовпадающие метки, прокрути шестерни и точки твои по-любому совпадут:) Ну это ж ежу понятно:). Приколы про метки уже давно устарели:D Даже если бы коэф предачи был 1 (метки бы совпали) я бы специально поставил шестерни не так как они стояли. Шум - это не самая большая беда в шестеренках. Самая большая беда - это неодинаковая выработка зубьев (вследствие нераспределенной (неодинаковой) нагрузки на шестерни) и их дефекты (сколы, выбоины и т.д. вследствие ударных нагрузок)). Если шестерни оставлять так как есть, то выработка увеличивается и, естественно, механизму пи.. ц наступит раньше.
О таке ...

Jakal
22.01.2009, 17:24
Может мы друг друга нет так понимаем...
Речь идет не о новой катушке,а той что была в работе. Из этого следует что, при неодинаковой выработки зубьев (вследствие нераспределенной нагрузки на шестерни) они претираются между собой и шумовой эфект уходит до миниума. В этом легко убедится! откройте катушку поменяйте на 2-3 зубчика влюбую сторону,и вы услышите какие звуки будет издовать ваша катушка....:)

Andron
22.01.2009, 17:49
Может мы друг друга нет так понимаем...
Сто пудов ;) Никогда не ставил, и не буду ставить никаких меток, не буду лить жидкое масло в главную передачу, не буду капать жидкую смазку в узел лесоукладывателя, не буду юзать катушку, нырнувшую в воду ... в общем, не буду делать того, что по моему мнению, делать не стоит. :ura: Удачи!:spin:

Jakal
22.01.2009, 18:01
Вот и разобрались...;):ura:
Удачи!:spin:

@ndrey k
22.01.2009, 21:38
Сто пудов ;) Никогда не ставил, и не буду ставить никаких меток, не буду лить жидкое масло в главную передачу, не буду капать жидкую смазку в узел лесоукладывателя, не буду юзать катушку, нырнувшую в воду ... в общем, не буду делать того, что по моему мнению, делать не стоит. :ura: Удачи!:spin:
Как некогда инженер +1

Rem
23.01.2009, 00:46
Механическая передача главной пары катушки не имеет коэффициент передачи "единица", это значит, что при вращении шестерен зубья ведущей шестерни не могут попадать в одно и тоже место канавки ведомой шестерни, метки можно ставить где и как угодно - на определеном витке вращения они по-любому совпадут, в этом легко убедиться:).

По хорошему, зубчатые передачи проектируют так, что бы совпадение одних и тех же зубьев было как можно реже, т.е. через большое количество оборотов. Однако к передачам 6:1 и подобным сиё не относится. Если, скажем, у того же страдика отношение действительно 6:1 (точно), то это значит, что каждый зуб шестерни (малого колеса) будет контактировать ТОЛЬКО с шестью определенными зубьями колеса (большого) -- ВСЕГДА. И за недели, месяцы, годы эксплуатации эти шесть зубьев колеса приработаются к индивидуальным особенностям закрепленнго за ними единственного зуба шестерни. Так что здесь метка наверное имела бы смысл... Если же там реальное отношение всетаки "6-с копейками", то зубья шестерни будут попеременно контактировать со всеми зубьями колеса, и в метке смысла нету...

Andron
23.01.2009, 09:41
По хорошему, зубчатые передачи проектируют так, что бы совпадение одних и тех же зубьев было как можно реже, т.е. через большое количество оборотов. Однако к передачам 6:1 и подобным сиё не относится. Если, скажем, у того же страдика отношение действительно 6:1 (точно), то это значит, что каждый зуб шестерни (малого колеса) будет контактировать ТОЛЬКО с шестью определенными зубьями колеса (большого) -- ВСЕГДА. И за недели, месяцы, годы эксплуатации эти шесть зубьев колеса приработаются к индивидуальным особенностям закрепленнго за ними единственного зуба шестерни. Так что здесь метка наверное имела бы смысл... Если же там реальное отношение всетаки "6-с копейками", то зубья шестерни будут попеременно контактировать со всеми зубьями колеса, и в метке смысла нету..
Насчет зубчатых передач, спорить не буду, в моём возрасте я привык к тому, что сначала нужно подумать, а потом уже говорить :(, .... но главная передача спиннинговой катушки не есть классическая лебедка, т.е. две зубчатые шестерни разного размера, там механизм - зубчатая шестерня + гипоид (или как там его), то бишь шестерня с канавкой, ну, и опять же, коэф передачи (кстати, он в катушках , как правило, 4,2; 4,6; 5,2 и т.д.) не равен 1. Несколько лет назад я тоже искал связь причин шума с совпадением зубьев и т.д.., но метки не всегда давали положительный результат, потом я задумался, а чтож я, собственно, делаю и понял, что занимаюсь полным маразмом, проверил и ... действительно:). Чтобы в этом убедиться не надо даже разбирать катушку. Ручка катушки стоит на ведущей шестерни, ротор - на ведомой, поставьте две несовпадающие метки и крутите ручку, метки по-любому совпадут:). Кстати, наперед. Если уж ставить метки, то не на двух шестеренках, а на трех, третья отвечает за подачу шпули, но смысла в этом, опять, же никакого:) :spin:

Stan
23.01.2009, 13:33
Всем привет!

Интересует мнение уважаемого UL сообщества о палке Banax Thunder TH-70LLXF2, 213 cm, 2-10 gr. Существуют ли люди, кто имеет опыт использования?

Буду очень благодарен за мнение.

Заранее спасибо!

Jakal
23.01.2009, 14:54
Всем привет!

Интересует мнение уважаемого UL сообщества о палке Banax Thunder TH-70LLXF2, 213 cm, 2-10 gr. Существуют ли люди, кто имеет опыт использования?

Буду очень благодарен за мнение.

Заранее спасибо!

Хоть и нижний тест заходит в диапазон УЛ, ваш вопрос скорее всего к спинингистам :) Banax Thunder TH-70LLXF2, 213 cm, 3-10 gr. Это лайтовая палочка!:spin:;)

Stan
23.01.2009, 15:05
Хоть и нижний тест заходит в диапазон УЛ, ваш вопрос скорее всего к спинингистам :) Banax Thunder TH-70LLXF2, 213 cm, 2-10 gr. Это лайтовая палочка!:spin:;)
Спасибо за ответ! Я согласен, палка задевает оба сегмента. ЕЕ позиционируют как чувствительную твичевую палку. Собственно по этому и решил спросить тут.

Jakal
23.01.2009, 16:50
Все ответы на все вопросы, по поводу катушки....делайте выводы :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

skywalker
23.01.2009, 23:34
Шановні, у мене з’явились іноземні гроші в кількості 100 евро, які я можу пустити на снасті. Хочу УЛ катуху за ці гроші. Які можуть бути варіанти? Використовую в основному шнурок, вага влаштує десь до 230гр., щоб не кидала (або кидала дуууже рідко) пітлі на ривкових проводках.
Наскільки суттєвий вплив відношення диаметру шпулі до розміру вхідного кільця ( у мене 20-ка) на закидання? Чи не перейматися цим? Просто один з варіантів катухи (правда дешевший за 100Є;)) має найменьший в доступній лінійці розмір - 3000, при вазі (реальній) 235гр.

tosi
24.01.2009, 01:12
2 skywalker
Shimano Ultegra Advance 1000S

Pashtet
24.01.2009, 16:26
..за 1000грн плюс-мінус можна взяти Shimano Nasci
1000S важить - 205г
2500S важить - 250г

2500S крутив вчора на рибалці, нічого поганого сказати не можу.

tosi
24.01.2009, 23:40
нє тільки не Nasci, колись я її товаришу взяв за 380грн здається, хоч скільки його не відговорював не брати такої катухи, але він все таки зважився. Вообщем він продав її через 3 рибалки ... Після того вязв твіна магнієвого і тепер горя не знає :)

skywalker
25.01.2009, 01:40
Ще дивлюсь вбік сімано сейдо (shimano seido), близько 900 грв.

phreon
25.01.2009, 02:42

ИМХО Ultegra Advanced лучше - AR-C шпуля(можно не парится размером входного кольца ;)), японский рынок. И у сейдо нет вариантов S - ИМХО для УЛ это минус.

tosi
25.01.2009, 03:50
згоден з phreon

skywalker
25.01.2009, 14:11
И у сейдо нет вариантов S - ИМХО для УЛ это минус.
А що означає це S? Я в катухах не дуже:(.
А в біомастері червяк стоїть чи куліса? Хто знає?

Rem
25.01.2009, 14:15

Не брав би я ні те, ні те...

Сейдо маю (бл... вже 900 гр :eek:). Про неї я писав тут

Фото укладки шнурів багатьох катушок, в т.ч. нової Ультегри і Сейдо є тут

Як на мене, укладка в Ультегри страшненька така... Не знаю, таке враження, що там не має ніякого черв"яка в конструкції, або він дебільний якийсь зовсім...

Rem
25.01.2009, 14:33
А що означає це S?

Нічого не означає -- маркетингові соплі... На коробках Симетрії та Седони красується вензель S, а на коробці Сейдо такого не намалювали...

Krukman
25.01.2009, 14:53
А що означає це S? Я в катухах не дуже:(.

S - це мілка спортивна (не глибока шпуля) у шиман. На фото, що виклав колега Jakal на минулій сторінці вино, що у Біомастера 2500 стоїть так званий "червяк"

З повагою...

Jakal
25.01.2009, 15:03
Интересно...хотя в каталоге очень много пишут про S-сиситему (плавность,пониженный шум и прочность)..и еще много чего интересного (система сверхмедленного колебания шпули,защита ротора и шпули,плавное торможение итд и итп.....) Я имею ввиду надпись на коробке,а не на шпуле!
Думаю всетаки в этом есть смысл и не малый!

skywalker
25.01.2009, 15:10
Як на мене, укладка в Ультегри страшненька така... Не знаю, таке враження, що там не має ніякого черв"яка в конструкції, або він дебільний якийсь зовсім...
Мене, в принципі, не дуже хвилює зовнішній вигляд намотки, головне, щоб пітель не кидала. В моєї теперишньої катухи вигляд укладки ще гірший, а жодної пітлі.
Дякую за схему біомастера. Правда я вже зрозумів, що в ультегрі і сейді теж червяк стоїть, а думав, що куліса (мабуть з симетрією:rolleyes: сплутав).

babaka
25.01.2009, 16:42
Унитику найти можно. Вот только цена, как бы так помягче сказать, не совсем демократичная.
Отловил в прошлом году Асамой. 0,11-я на рабочем участке скинула около килограмма, т.е. приблизительно с 2,8 до 1,8.
Флуокарбон также интересует. Но где взять тонкий с нормальной разрывной?
Санлайн 3Лб. в 90 м. размотке, чтото около 0,14мм. Я так понимаю, что если указана разрывная 3лб, то причем тут отношение к леске или шнуру, сразу понимаем. что берем:drill2:.

Crank
25.01.2009, 16:55
Санлайн 3Лб. в 90 м. размотке, чтото около 0,14мм. Я так понимаю, что если указана разрывная 3лб, то причем тут отношение к леске или шнуру, сразу понимаем. что берем:drill2:.
Я извиняюсь, а КАКОЙ Санлайн? Если Super PE, желтый шнур, с зеленой упаковкой, то он будет держать заявленную на этикетке разрывную примерно 10-20 рыбалок. А потом :confused:. И ШНУР с РЕАЛЬНЫМ диаметром 0,14мм и заявленной 3 фунта? Хм...;)

Мike
25.01.2009, 17:12
Добрый день...Кто пользует? Чем лучше Ювии(Джавии:))? Назначение( Приоритет по приманкам, бросок, дальность полета УЛ воблера:))? Нагружать можно? Огромное спасибо заранее.

Yury
25.01.2009, 17:19
Я извиняюсь, а КАКОЙ Санлайн? Если Super PE, желтый шнур, с зеленой упаковкой, то он будет держать заявленную на этикетке разрывную примерно 10-20 рыбалок. А потом :confused:. И ШНУР с РЕАЛЬНЫМ диаметром 0,14мм и заявленной 3 фунта? Хм...;)

Насколько я понимаю, речь идет о флуокарбоне от Санлайна.

Crank
25.01.2009, 17:33
Насколько я - МО говорил о шнуре:) Пост №5 в теме СНАСТИ... Хотя, мож я не так понял:(

Crank
25.01.2009, 18:37
Да, не так понял:( Посмотрел дома этикетку Овнеровский флюрик 0.14, аккурат разрывная 3 фунта;)

Krukman
25.01.2009, 20:27
Добрый день...Кто пользует? Чем лучше Ювии(Джавии:))? Назначение( Приоритет по приманкам, бросок, дальность полета УЛ воблера:))? Нагружать можно? Огромное спасибо заранее.

У меня лайтовая Juvia 2-8 гр. Когда её покупал то смотрел и Cierry. На "потрях" сиерри гораздо "злее" джувии. Могу предположить, но только предположить, что чувствительность будет выше чем у джувии. С компактными, малопарусящими приманками то же самое. УЛ воблера наверное только с различными магнитными системами заброса. Нагружать до верхней границы теста можно а выше не желательно - по аналогии с джувией. Это только мои предположения, а рассказать может конечно только сам владелец спиннинга...

С уважением...

Stan
25.01.2009, 20:30
И снова здравствуйте!

В который раз хочу поднять вопрос шнура!

В данный момент на катушке намотана YGK PE Super 7Lb, 0.13mm. Но по отзывам на форуме это не лучший вариант. На сколько я понял, шнур просто не очень долговечный (или очень не долговечны? :) ) и быстро теряет свои свойства.

Ввиду этого задумался о покупке нового шнура. Решил прочитать опять всю это ветку вдумчиво и с уклоном на шнуры. Не асилил! :) Уж больно много тут написано, и честно скажу, сложно читается. Поэтому, прошу вас помочь мне с выбором. На сколько я понимаю, это следующие варианты:

1. Капитан 0.06 - ничего нагулить не получилось про этот шнур. Кто-то может поделиться ссылкой?
2. Unitika - Есть ли детали? Какая модель? Есть и ссылка на продукт?
3. Asama 0.11 - Аналогично. Если ли ссылка на продукт?
4. Возможно появилось что-то новое???

Прицеливаюсь ловить не только окуней. В прошлом году попадались и щучки до 2-х.

Заранее спасибо за помощь!

Мike
25.01.2009, 20:39
У меня лайтовая Juvia 2-8 гр.
Спасибо...а МДЖ ежели, то на правильной моно(шнуре) какой вес уже в руку слышно(в идельных условиях)? Планирую прикупить Чери под твич и МДЖ( хотя есть Декстер Дайка для дальних бровок:) и Финеза для ближних;))

Jakal
25.01.2009, 21:04
...1. Капитан 0.06 - ничего нагулить не получилось про этот шнур. Кто-то может поделиться ссылкой?
Прицеливаюсь ловить не только окуней. В прошлом году попадались и щучки до 2-х...

Пункт 1 и 3 делают и разматывают под российский рынок ( Плохого сказать нечего не могу,но..капитан лутше.ИМХО )
Вот если хочеш на это посмотри,коллега хвалит аж пена идет!!:eek:
Задумываюсь тоже попробовать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.с 0,05 мм 4,0 кг 8,8 lb

Stan
25.01.2009, 21:15
Jakal - спасибо большое за ссылку. Интересно, получится ли найти этот шнур в Киеве? Попробую поискать.

Jakal
25.01.2009, 21:27
JigLine Kiwami точно есть,коллега брал в Киеве...за ультру незнаю

phreon
26.01.2009, 00:27
Нічого не означає -- маркетингові соплі... На коробках Симетрії та Седони красується вензель S, а на коробці Сейдо такого не намалювали...

S - це мілка спортивна (не глибока шпуля) у шиман. На фото, що виклав колега Jakal на минулій сторінці вино, що у Біомастера 2500 стоїть так званий "червяк"

З повагою...

Под S имелась ввиду именно мелкая шпуля.
З.Ы. На харьковском спиннинге в фотках намотки катушек Ultegra Advanced моя, в начале лета тут обсуждали мой случай - пришли к выводу что мне попался дефективный экземпляр катушки с кривой намоткой. Но тем не менее, за сезон использования проблем с петлями не было.

phreon
26.01.2009, 00:32
Спасибо...а МДЖ ежели, то на правильной моно(шнуре) какой вес уже в руку слышно(в идельных условиях)? Планирую прикупить Чери под твич и МДЖ( хотя есть Декстер Дайка для дальних бровок:) и Финеза для ближних;))

Как кстати декстер? Понравился? Только, наверное не тут, т.к. УЛом там и не пахнет;).

Enrique
26.01.2009, 00:37
П.с 0,05 мм 4,0 кг 8,8 lb

Не верится мне в указаный производителем диаметр....
ИМХО 8либров - это в лучшем случае честных 0,12....

Мike
26.01.2009, 06:48
Как кстати декстер? Понравился? Только, наверное не тут, т.к. УЛом там и не пахнет;). Привет Ваня!
А че не здесь? С 3-мя грамами работает;)...значит УЛ. Дайка-палочка что надо...но хочется достроить УЛ забор(частокол), а посему надо чтото прикупить в длине 2.00-2.10 под мелкие воблерки и тот же МДЖ. Мож Кардифа какого нить...предложений много. А вот в частности в Тенрюхе напрягает вес- 108 грамм.

Сергей2505
26.01.2009, 08:31
1. Капитан 0.06 - ничего нагулить не получилось про этот шнур. Кто-то может поделиться ссылкой?

Зачем новое. Здесь старое не все перечислено. Тарнамент дайва отличный шнур. 4 лб вполне справляется со щукой до 1,5 кг, а крупные все равно перегрызают поводок. Изнашывается правда быстро - 3-4 месяца и пора менять. Но этот недостаток компенсируется мягкостью шнура.

Jakal
26.01.2009, 08:34
Не верится мне в указаный производителем диаметр....
ИМХО 8либров - это в лучшем случае честных 0,12....

Сам не верю,если честно......может кто отзовется:spin:

ввудашт
26.01.2009, 08:56

Прицеливаюсь ловить не только окуней. В прошлом году попадались и щучки до 2-х.

если речь идет об ультралайте (а не о щучках до 2-х) капитан 3лб/0,06. хороший выбор... лучшего по крайней мере не встречал, пользую второй сезон, асама0,11 канат рядом с ним.
также не плох санлайновский рокфиш 3лб, но его нужно заказывать.

Гриша
26.01.2009, 10:33
если речь идет об ультралайте (а не о щучках до 2-х)
:eek: я еще понимаю прения по поводу тестов удилищ и их соответствии зыбким определениям УЛ как класса... но при чем тут размер рыбы?!

ввудашт
26.01.2009, 11:02
:eek: я еще понимаю прения по поводу тестов удилищ и их соответствии зыбким определениям УЛ как класса... но при чем тут размер рыбы?!

размер рыбы тут при том, что товарищ ищет ул шнур, выбирая меж каппро.0,06 и асам. 0,11 настраиваясь на "щучек до 2-х".. и посему если именно ультралайт то 0,06, а если указаных щучек, то шо угодно другое.
так я думаю.

daiwer
26.01.2009, 11:21
размер рыбы тут при том, что товарищ ищет ул шнур, выбирая меж каппро.0,06 и асам. 0,11 настраиваясь на "щучек до 2-х".. и посему если именно ультралайт то 0,06, а если указаных щучек, то шо угодно другое.
так я думаю.

Не согласен:).
Шнурок VARIVAS Lite Game Mebary #0.3, котоый самый что ни на есть УЛ диаметр с двушками легко справляется:udo4ka:.
Большие пока на УЛ не попадались.
Да и по толщине идентичен Рокфишу #0.3.

Красный
26.01.2009, 11:22
Шнурок VARIVAS Lite Game Mebary #0.3, котоый самый что ни на есть УЛ диаметр с двушками легко справляется:udo4ka:.

т.е. ты считаешь VARIVAS Lite Game Mebary #0.3 оптимальным выбором для ловли двушек?

daiwer
26.01.2009, 11:26
т.е. ты считаешь VARIVAS Lite Game Mebary #0.3 оптимальным выбором для ловли двушек?

При ловле с лодки - почему бы и нет.
Для берега оптимальнее будет #0.4
Да и вопрос шел не только о двушках но и до двух;).

Красный
26.01.2009, 11:39
При ловле с лодки - почему бы и нет.
Для берега оптимальнее будет #0.4
Да и вопрос шел не только о двушках но и до двух;).

Незнаю. Мне вообще не нравиться в последнее время целеноправлено при ловли щуки уменьшать запас прочности снасти ниже какой то рамки, в принципе это касается и других достаточно крупных рыб - того же голавля на порогах. Т.е. в этом сезоне самый крупный УЛетный голавль - 1,2 на джувию, на остатки 4 лб унитики - да , можно, но если бы стояла нитка 6-8-10 лб - то кайфа от вываживания было бы не меньше, а обрывов на рыбе(ну и камнях конечно) было бы меньше.
Эвидом до 17,5 - такая рыба(1 -1,4) не намного меньше кайфа дает. С "скрипкой -шаурмой" в сочетании с #0,6 хорошим 8 волоконным шнуром я надеюсь будет достигнут консенсус.

ПС

Сам от себя не ожидал такого наглого попирательства заповедей УЛ)))

ввудашт
26.01.2009, 11:43
Да и по толщине идентичен Рокфишу #0.3.

я попытался донести, но наверно кривовато вышло, что в том УЛ, каким его вижу я, щучки до 2-х, до 1-го и вообще щучки это больше зло, чем благо. :-)
и подбирать ул снасть под "справляемость" с авдруг внезапно севшей 2кг. не есть правильно. :-)

цЫган
26.01.2009, 11:58
Light GameMebaru PE Premium:
#0.3-AVE LB5;MAX LB7(0.09мм)
#0.4-AVE LB6;MAX LB8(0.108мм)

Stan
26.01.2009, 12:00
я попытался донести, но наверно кривовато вышло, что в том УЛ, каким его вижу я, щучки до 2-х, до 1-го и вообще щучки это больше зло, чем благо. :-)
и подбирать ул снасть под "справляемость" с авдруг внезапно севшей 2кг. не есть правильно. :-)

Я смотрю из-за меня тут вопрос философский поднялся. :) Для кого щука зло, а для кого и добро. Пока она есть в наших краях и не ловить ее не стоит. Кажется, JigLine? чтопосоветавал Jakal есть в Золотом Карасе. На досуге схожу и погляжу на него. Потом естественно отпишусь.

Всем спасибо за советы! Вы мне очень момогли, иначе пришлось бы изучать асортимет, а там, как говорится, пока пару раз не тыкнешь, не поймешь. :)

Andron
26.01.2009, 12:03
При выборе шнура для УЛ у меня критерий несколько. Самый тонкий шнур (например, 0,06 Капитан)- для ловли нехищной и полухищной срани приманками в 0,5-2гр с привалирующим дальним забросом, ну и при ветре. Такое не ловлю, посему у меня шнур начинается с 0,09 :) - чуть большая срань с таким же забросом, ну и вполне можно справится со щуком в пару кил (и даже судаком на 3кг:) ). Далее, шнур 0,11 - 0,13 тот же Капитан - вполне годится для ловли чего угодно на приманки в 3-10гр и более с недальним (на легких весах до 5гр) и дальним 7-10гр забросом, поперения и т.п. приманкми в 5-10гр. Варивас в 10Лб тоже вполне рулит для прианок в 5-10гр, когда другого нет под рукой. Вообще не вижу смысла уменьшать толщину шнура в тех условиях, где нет этому необходимости - разница в дальности заброса (при правильном шнуре) незначительная, а вот разница в разрывной нагрузке довольно ощутимая, отсюда и потеря красивой рыбки и приманок. Боюсь, что зацепил диапозон лайта, СОРРИ!

Striman
26.01.2009, 12:04
Вставлю пять копеек.
Считаю более мение универсальным шнуром Торнамент, реально крепкий, круглый, относительно тонкий, мягкий и износостойкий, на один сезон точно хватит, аналогичным шнуром (делают на одном заводе) была вытащена щука на пять кг. И что не мало важно есть в свободной продаже, и 150 метров.
Шнуры VARIVAS Lite Game Mebary, Рокфишу-тоже очень хороши, очень тонкие, мягкие и крепкие, но убиваеться достаточно бастро, бояться механического воздействия(случайном ударе об ветки, во время заброса), не держат узел, требуют более качественную катушку, в свободной продаже нет.
С уваж.,

Crank
26.01.2009, 12:06
С "скрипкой -шаурмой"
Кто такое "скрипка-шаурма" ???:)

Crank
26.01.2009, 12:09
ПАЧЧЕМУ? Что, ежели вдруг (а почему вдруг?) на приманку село чевой-то более двух кил (а это случается регулярно, ежель ловить рыбов в правильных местах) то сразу лапки кверху? :confused:

Красный
26.01.2009, 12:12
Кто такое "скрипка-шаурма" ???:)

GL 842 ))
"Скрипка" - общепринятое обозначение
"Шаурма"- т.к. употребляеться каждым третим, пробывал каждый второй, а свое ИМХО выскажет каждый первый))

Красный
26.01.2009, 12:16
ПАЧЧЕМУ? Что, ежели вдруг (а почему вдруг?) на приманку село чевой-то более двух кил (а это случается регулярно, ежель ловить рыбов в правильных местах) то сразу лапки кверху? :confused:
Нет. История знает кучу примеров успешного вываживания трофейных рыбов ультра легкими прутами, ультратонкими шнурами итд итп и в любом случае бороться надо.
но, я все больше и больше скланяюсь к тому что УЛ должен быть не целью а средством.
И как правильно сказал выше Андрон - если можно не ослаблять(но и не загрублять конечно же)) ) снасть (не уменьшать диаметр шнура в данном случае) - то наверное нет смысла это делать.
ИМХО конечно))

Crank
26.01.2009, 12:19
GL 842 ))
"Скрипка" - общепринятое обозначение
"Шаурма"- т.к. употребляеться каждым третим, пробывал каждый второй, а свое ИМХО выскажет каждый первый))
Понял:):)
Ну, это не про меня:) Я 842 не ловил и ИМХО не выскажу (хотя нужно будеть попробувать:). Да, и шаурму (кроме шуток!) ни разу в жизни не пробовал :p У меня ишшо усе упереди;)

Crank
26.01.2009, 12:20
Нет. История знает кучу примеров успешного вываживания трофейных рыбов ультра легкими прутами, ультратонкими шнурами итд итп и в любом случае бороться надо.
но, я все больше и больше скланяюсь к тому что УЛ должен быть не целью а средством.
И как правильно сказал выше Андрон - если можно не ослаблять(но и не загрублять конечно же)) ) снасть (не уменьшать диаметр шнура в данном случае) - то наверное нет смысла это делать.
ИМХО конечно))
+1 :)
2 ИМХО.:D Даже добавить нечего:)

Rem
26.01.2009, 12:26
Мене, в принципі, не дуже хвилює зовнішній вигляд намотки, головне, щоб пітель не кидала. В моєї теперишньої катухи вигляд укладки ще гірший, а жодної пітлі.
Дякую за схему біомастера. Правда я вже зрозумів, що в ультегрі і сейді теж червяк стоїть, а думав, що куліса (мабуть з симетрією:rolleyes: сплутав).

В Сейдо, Симетрії та Седоні стоять куліси. Шпулі у всіх звичайні, не мілкі, тільки на коробках двох ще S намальовано.

Pashtet
26.01.2009, 12:31
[QUOTE=Красный;171226]...С "скрипкой -шаурмой" в сочетании с #0,6 хорошим 8 волоконным шнуром я надеюсь будет достигнут консенсус.

#0.6 с тестом 6лб как правило это верхний тест(во многих и ниже) на УЛ. У той же УНИТИКИ - #0.6 присутствует в асортименте, а у ВАРИВАС нумерация #0.3-#0.4-УЛ серия (#0.6 в каталоге даже нет:confused:) , а дальше #0.8 Л-серия, исходя из этого, японы не просто так пользуются меньшими по диаметру шнурами, результат точность и дальнобойность заброса, что в УЛ стоит в требованиях под номером 1.

А на счет наибольшего зла-так для меня это глухой зацеп а не случайно влетевшая щука, тут все зависит от настоеного фрикциона и умения самого рыболова не поломать снасть и справится с противником:)

ввудашт
26.01.2009, 12:54
Crank, зачем лапки? скрипку-шаурму (с) и бегом в правильное место.......

Красный, Илья, так в том и прикол, что осознано ослабляешь и шнур, и тест, и размер, даже тогда, когда этого можно и не делать. :-)

Crank
26.01.2009, 13:17
Crank, зачем лапки? скрипку-шаурму (с) и бегом в правильное место.......

Красный, Илья, так в том и прикол, что осознано ослабляешь и шнур, и тест, и размер, даже тогда, когда этого можно и не делать. :-)

Так в том то и дело, когда ОСОЗНАННО ослабляешь снасть НИЖЕ РАЗУМНОГО ПРЕДЕЛА, сильно много рыбов потом с пирсингом:).
И кошелек становится в очередной раз тоньше:(
ЗЫ И то и то не есть гут....

Jakal
26.01.2009, 13:39
Вообще не вижу смысла уменьшать толщину шнура в тех условиях, где нет этому необходимости - разница в дальности заброса (при правильном шнуре) незначительная, а вот разница в разрывной нагрузке довольно ощутимая, отсюда и потеря красивой рыбки и приманок.

Andron!...Золотые слова! +5

Andron
26.01.2009, 14:26
Думаю, что правильным было бы сказать, что потери трофеев и приманок происходят не столько по причине тонкости шнура, а скорее по причине того, что шнур посатался в большей или меньшей степени. Понятно, что более толстый и посатанный выдержит больше аналогично-посатанной паутинки. Т.е. за тонким нужно более внимательно следить. Пример из жизни - один хороший человек за рыбалку убил н метров только что купленного Капитана 0,09, снял остаток и выбросил, точно такой же шнур у меня отловил, причем, довольно много рыбалок и соревнований, уже два сезона и еще больше сотни метров осталось (дай ему Бог здоровья и выносливости:) )
Кстати, Капитан никогда не делали в России, многие спиннингаторы признают в нем родного брата с некапитанским названием ;):) Но это неважно :spin:

Yaros
26.01.2009, 14:30
А на счет наибольшего зла-так для меня это глухой зацеп а не случайно влетевшая щука, тут все зависит от настоеного фрикциона и умения самого рыболова не поломать снасть и справится с противником:)

Угу... и не дать ей залезь в цитирую "глухой зацеп"... :D Это с настроенным то на тонкий шнурочек фрикционом... :drill2: Я так думаю шо это как пытатся впихнуть не впихуемое... :rolleyes:

Pashtet
26.01.2009, 15:33
Угу... и не дать ей залезь в цитирую "глухой зацеп"... :D Это с настроенным то на тонкий шнурочек фрикционом... :drill2: Я так думаю шо это как пытатся впихнуть не впихуемое... :rolleyes:
....и не будем обращать внимание на то что верхний тест удилища по леске-шнуру указан 6лб , а будем ставить 8-12 лб ;) и закрутим фрикцион до упора, коряги и глухие зацепы нам нипочем,:drill2: а точность и дальность заброса это второстепенное...:D
Именно вот этим я и занимался в пятницу на реке, шнур ФЛайн Кристал 0.15, из зацепов вынять приманку не составляет труда, разгинает крючки, тащит коряги, но... точно и далеко кинуть 3-ех грамового буратину почти нереально :cool:

Yaros
26.01.2009, 15:49
....и не будем обращать внимание на то что верхний тест удилища по леске-шнуру указан 6лб , а будем ставить 8-12 лб ;) и закрутим фрикцион до упора, коряги и глухие зацепы нам нипочем,:drill2: а точность и дальность заброса это второстепенное...:D
Именно вот этим я и занимался в пятницу на реке, шнур ФЛайн Кристал 0.15, из зацепов вынять приманку не составляет труда, разгинает крючки, тащит коряги, но... точно и далеко кинуть 3-ех грамового буратину почти нереально :cool:

Ну ФЛайн по сути своей шнурок жесткий и к дальнему забросу легких приманок не распалагает... А если скажем взять санлайновкий Каставей 10и либровый то три грамма на нем летит очень даже и очень. ;)
И кстати если опустить вопрос касающийся точности (не только в шнуре дело) долеко забросить 3 грамма это на сколько метров? :confused: И нужно ли далеко в УЛ... :confused:
А на счёт того что заломать палку из-за того что тест по шнуру не соблюден, да можно но тоже самое может произойти и с соблюдением теста... Несчасный случай...:opetr: Можете у Мо поспрашать.

Гриша
26.01.2009, 15:53
#0.6 с тестом 6лб как правило это верхний тест(во многих и ниже) на УЛ. У той же УНИТИКИ - #0.6 присутствует в асортименте, а у ВАРИВАС нумерация #0.3-#0.4-УЛ серия (#0.6 в каталоге даже нет:confused:) , а дальше #0.8 Л-серия, исходя из этого, японы не просто так пользуются меньшими по диаметру шнурами, результат точность и дальнобойность заброса, что в УЛ стоит в требованиях под номером 1.

Не совсем согласен:
1) у Вариваса как минимум 3 модели шнура с диаметром #0.6,
2) в УЛ дальность заброса далеко не всегда стоит даже на 2-м месте,
3) толщина (в пределах 0.3-0.8) влияет на точность :confused:
4) японы вообще не просто так ловят :)

Гриша
26.01.2009, 15:59
Теперь понятно. Ключевая фраза - "каким его вижу я" ;) а я вижу немного по-другому, вот и придрался :)
В остальном, да, щуки - зло, но без них было бы скучно :D А подбирать шнур, как и любую снасть, в идеале надо под условия, а не под рыбу.

Pashtet
26.01.2009, 16:03
Не совсем согласен:
1) у Вариваса как минимум 3 модели шнура с диаметром #0.6,

...еще раз пересмотрел каталог:confused:
Какие модели ?

Гриша
26.01.2009, 16:24
...еще раз пересмотрел каталог:confused:
Какие модели ?
Не знаю какой каталог рассматриваете, но в кальмаровой серии есть Avani EGIng Max Power, Avani EGIng Long Cast и еще 2 или 3 подвида Avani EGIng. У всех этих моделей есть диам. 0.6

Pashtet
26.01.2009, 16:28
конечно, исходя из выше перечисленых особеностей УЛ снасть не может задать приманке - идеальной игры и быть сверхчувствительной, то дальность и точность заброса уходят на второй план будь то МДЖ или Смыкинг:rolleyes:

Pashtet
26.01.2009, 16:42
Не знаю какой каталог рассматриваете, но в кальмаровой серии есть Avani EGIng Max Power, Avani EGIng Long Cast и еще 2 или 3 подвида Avani EGIng. У всех этих моделей есть диам. 0.6

...есть, нашел хотя не думал что в кальмаровой серии, а #0.6 - это совсем не диаметр, это разрывная нагрузка в самурайских единицах ;)

Красный
26.01.2009, 17:28
...есть, нашел хотя не думал что в кальмаровой серии, а 0.6 - это совсем не диаметр, это разрывная нагрузка в самурайских единицах ;)

Да что вы говорите... а как же объяснить тогда #0,6 с разрывом в 6 лб и #0,6 с разрывом в 10 лб ?

Красный
26.01.2009, 17:29
конечно, исходя из выше перечисленых особеностей УЛ снасть не может задать приманке - идеальной игры и быть сверхчувствительной, то дальность и точность заброса уходят на второй план будь то МДЖ или Смыкинг:rolleyes:

еще раз, только помедленее.Нифига не понял:confused:

Мike
26.01.2009, 19:37
Шнуры VARIVAS Lite Game Mebary, Рокфишу-тоже очень хороши, очень тонкие, мягкие и крепкие, но убиваеться достаточно бастро, бояться механического воздействия(случайном ударе об ветки, во время заброса), не держат узел, требуют более качественную катушку, в свободной продаже нет.
С уваж.,
А вы спросите ...многие ли легко расстанутся с 4мя(плюсминус) гривнями за метр данной нитки. ИМХО...данную ценовую категорию девайса отношу минимум к участию в рейтиноговых соревнованиях федераций. А на повседневку, учитывая что это РАСХОДНИК, как вариант не рассматриваю.

цЫган
26.01.2009, 19:48
Вставлю пять копеек.
Считаю более мение универсальным шнуром Торнамент, реально крепкий, круглый, относительно тонкий, мягкий и износостойкий, на один сезон точно хватит, аналогичным шнуром (делают на одном заводе) была вытащена щука на пять кг. И что не мало важно есть в свободной продаже, и 150 метров.
С уваж.,

Николай,поделитесь информацией
-Считаю более мение универсальным шнуром Торнамент-4lb?
-...аналогичным шнуром (делают на одном заводе)-каким?
-Шнуры VARIVAS Lite Game Mebary, Рокфишуно убиваеться достаточно бастро, бояться механического воздействия(случайном ударе об ветки, во время заброса), не держат узел, -#0.3 или #0.4???
-требуют более качественную катушку-Daiwa Luvias 2004-качественная?

Jakal
26.01.2009, 20:49
А вы спросите ...многие ли легко расстанутся с 4мя(плюсминус) гривнями за метр данной нитки. ИМХО...данную ценовую категорию девайса отношу минимум к участию в рейтиноговых соревнованиях федераций. А на повседневку, учитывая что это РАСХОДНИК, как вариант не рассматриваю.
Вот...именно!.. Сейчас уже и РАСХОДНИК стоит немалых денег!

Striman
26.01.2009, 22:02

И я об этом, каждый выбирает по своим возможностям и мере увлечения.
На повседневку надо брать практичную весщь, что бы на пару сезонов хватило!-))
А по поваду гривен: два дня назад Стиз стоил 6500, а сейчас почти 10000, все относительно-)) Куда мы катимся?

Crank
26.01.2009, 22:30
JigLine KIWAMI, новый,
на этикетке: 0,08мм, 5.4 кг :)
реально: 0,14мм, 3.1 кг :eek:
Делайте выводы, ЖеНТЕЛЬМеНЫ :confused:

Striman
26.01.2009, 22:44
Николай,поделитесь информацией
-Считаю более мение универсальным шнуром Торнамент-4lb?
-...аналогичным шнуром (делают на одном заводе)-каким?
-Шнуры VARIVAS Lite Game Mebary, Рокфишуно убиваеться достаточно бастро, бояться механического воздействия(случайном ударе об ветки, во время заброса), не держат узел, -#0.3 или #0.4???
-требуют более качественную катушку-Daiwa Luvias 2004-качественная?

каким? шнур называется Сасами, Дайва точная копия, но сатается на много быстрее.
И 0,3 и 0,4. 0,4 менее, так как немного толще. 0.3 вообще самый тонкий шнур, который я видел, но и требующий бережного обращения. Может его использование, даже не всегда оправдано. Эти шнуры расчитаны в первую очередь на снасти рок-фиш,т.е на самые тонкие, у нас некоторые используют на басовых палках-))
У Лувиаса-хорошая укладка, этого достаточно для тонких шнуров. О тонкастях настройки фрикциона не знаю,не пользовал, но думаю все в порядке.
с уваж.,

Crank
26.01.2009, 22:54
каким? шнур называется Сасами, Дайва точная копия, но сатается на много быстрее.

Тут уж я не понял:( Какая ж это тогда точная копия?
Я так понимаю, если они делаются на одном заводе, из одного материала - они должны быть одинаковыми? И одинаково сататься? Или я не так понимаю?

Jakal
26.01.2009, 22:58
JigLine KIWAMI, новый,
на этикетке: 0,08мм, 5.4 кг :)
реально: 0,14мм, 3.1 кг :eek:
Делайте выводы, ЖеНТЕЛЬМеНЫ :confused:

Да...длин опять развод! JigLine KIWAMI сегодня пробывал 0,10 на 2,1кг спать пошел!! 0,08 да полтора еле дотянул...Так что, чето знакомый перехвалил его:cool:...Даужж:confused:

Inor
26.01.2009, 23:07
А вы спросите ...многие ли легко расстанутся с 4мя(плюсминус) гривнями за метр данной нитки.

Намотав на шпулю шнур зацепив воблер советую забыть о их стоимости. Иначе, вместо удовольствия, на рыбалке, рискоете получить инфаркт.

Striman
26.01.2009, 23:36
Тут уж я не понял:( Какая ж это тогда точная копия?
Я так понимаю, если они делаются на одном заводе, из одного материала - они должны быть одинаковыми? И одинаково сататься? Или я не так понимаю?

Точная копия-визуально и по характеристикам!!!
А из одно го ли материала, может чего но домешали?-))
С уваж.,

Crank
26.01.2009, 23:42
Да...длин опять развод! JigLine KIWAMI сегодня пробывал 0,10 на 2,1кг спать пошел!! 0,08 да полтора еле дотянул...Так что, чето знакомый перехвалил его:cool:...Даужж:confused:
Мой 0,08 - 3,1 выдержал.... Кто нибудь знает, шнуры стареют с такой же скоростью, как лески (в обычных условиях хранения, на зав. шпуле) или нет?

Crank
26.01.2009, 23:42
Точная копия-визуально и по характеристикам!!!
А из одно го ли материала, может чего но домешали?-))
С уваж.,
Коля, а цена такая же?

Striman
27.01.2009, 00:15
Коля, а цена такая же?

Если сравнивать розницу, то да. Сасаме 100м-40$? Дайва 150м-60$.
Я последние пару лет пользуюсь дайвой, имея связи, мне ее дешевле брать. Да и Сасами найти правильную проблема, много залипухи появилось!-)) Но этот шнур, вспомагательный, немного грубоват, так сказать.
Стараюсь применять, в отличии от некоторых спортсменов!-)) ,самые тонкие шнуры, тот же Рокфиш, в том и весь гламур ултралайта на тонкую снасть и на мелкий воблерок, язика на килограмчик!-))

@ndrey k
27.01.2009, 00:25
Прилюбопытнейший разговор у вас, получился. Рука не подымается написать "коллеги". Прямо день откровений. Стоило только спровоцировать, как все дружно принялись попирать саму суть ультралайта. Браво! Вы ошиблись веткой, господа-панове, вам этажом выше... Как говорится, будете проходить мимо - проходите...

Pashtet
27.01.2009, 10:12
...да с разрывной нагрузкой я погарячился :( , (проследил закономерность на одой серии шнуров, между разрывной нагрузкой и ихней японской нумерации, а на другой не проверил), но и диаметр к этой нумерации никакой закономерности не показывает.\
0.3 - 0.09мм
0.4 - 0.108мм
0.5 - 0.117мм
0.6 - 0.128мм
0.7 - 0.138мм
0.8 - 0.148мм

Stan
27.01.2009, 10:56
Мдам....

В начале я подумал что теперь я знаю какой шнур брать, но почитав немного больше вас, я опять с полным беспорядком в голове.

В любом случае спасибо. Отсутствие результата - тоже результат.

daiwer
27.01.2009, 11:35
Мдам....

В начале я подумал что теперь я знаю какой шнур брать, но почитав немного больше вас, я опять с полным беспорядком в голове.

Из того что в продаже бери Дайва Торнамент 4 лб.
Из того что из-за бугра надо заказывать Рок Фиш от Санлайн или Варивас (там выбор не слабый разных шнурков).
Или еще из того что в Киеве найдешь - Санлайн Каст Эвей 10 лб только это уже лайт.

Красный
27.01.2009, 11:51
Из того что в продаже бери Дайва Торнамент 4 лб.
Из того что из-за бугра надо заказывать Рок Фиш от Санлайн или Варивас (там выбор не слабый разных шнурков).
Или еще из того что в Киеве найдешь - Санлайн Каст Эвей 10 лб только это уже лайт.

еще
Санлайн Супер ПЕ 6 лб -дешево!
Сальмо Элит брейд 0,08 - весьма не плохо.
Санлайн СуперКаст #0,6 - Очень круто.Очень дорого.

Yaros
27.01.2009, 12:31
Мдам....

Пока сам не попробуешь не поймешь... Я пожалуй с Пашкой соглашусь Дайва Торнамент 4 лб. или 6 лб. Я пользовал шестёрку, очень понравилась. А вообще тут скока людей стока ИМХОВ... :D В общем точку опоры в виде нескольких шнурков вам дали, а дальше нужно как сказал великий перевернуть мир и найти в этом вопросе свою ИМХУ... :D

цЫган
27.01.2009, 12:43
Striman,спасибо!

Торнамент.
На опте 35$.
Может кто поможет-купить???

Stan
27.01.2009, 13:46
Пока сам не попробуешь не поймешь... Я пожалуй с Пашкой соглашусь Дайва Торнамент 4 лб. или 6 лб. Я пользовал шестёрку, очень понравилась. А вообще тут скока людей стока ИМХОВ... :D В общем точку опоры в виде нескольких шнурков вам дали, а дальше нужно как сказал великий перевернуть мир и найти в этом вопросе свою ИМХУ... :D

Спасибо всем!

Fedor
27.01.2009, 13:48
Торнамент.
На опте 35$.
В "Карасе" в Херсоне брал 6 либр за 300 гривень (две недели назад),то на то и выходит.

Stan
27.01.2009, 13:51
Торнамент.
На опте 35$.

Присоединяюсь к вопросу. Есть ли кто может помочь?

цЫган
27.01.2009, 13:59
В "Карасе" в Херсоне брал 6 либр за 300 гривень (две недели назад),то на то и выходит.

Дайва Торнамент ?
Не трудно заглянуть в "Карась" и поделиться информацией?

Мike
27.01.2009, 15:01
Намотав на шпулю шнур зацепив воблер советую забыть о их стоимости. Иначе, вместо удовольствия, на рыбалке, рискоете получить инфаркт.
:confused: Есть понятие стоимость, а есть целесообразность. Это я к тому шо прежде чем советовать человеку ченить конкретное- поинтересуйтесь его бюджетом...хотя бы из правил хорошего тона.

Ivan1
27.01.2009, 17:21
Пользовал прошлый сезон Дайву тоурнамент 6 lb(что-то около 300 грн), не понравилось. Где то после 6-7 рыбалки появилась значительная лохматость. Покупал на Русановской набережной. В итоге перешел на Фаер Кристал (со скидкой гривен 80), после 3-4 рыбалок перематываю другим концом, потом выбрасываю. Итого примерно раз в месяц покупаю новый.

Crank
27.01.2009, 17:27
Пользовал прошлый сезон Дайву тоурнамент 6 lb(что-то около 300 грн), не понравилось. Где то после 6-7 рыбалки появилась значительная лохматость. Покупал на Русановской набережной. В итоге перешел на Фаер Кристал (со скидкой гривен 80), после 3-4 рыбалок перематываю другим концом, потом выбрасываю. Итого примерно раз в месяц покупаю новый.
Нормальный подход:D
Но не по моим деньгам..:eek:

alexd
27.01.2009, 19:21

не я б єто задолбалси с такими пируєтами:D

phreon
27.01.2009, 19:28
Lite Game Mebaru от Varivas есть в каталоге salmo 2009:eek:
Интересно какая цена у нас на него будет.

Inor
27.01.2009, 20:54
Есть понятие стоимость, а есть целесообразность. Это я к тому шо прежде чем советовать человеку ченить конкретное- поинтересуйтесь его бюджетом...хотя бы из правил хорошего тона.

Уважаемый, а Вы вобще то прочитали что я написал?

SL
27.01.2009, 21:41
Lite Game Mebaru от Varivas есть в каталоге salmo 2009:eek:
Интересно какая цена у нас на него будет.

То моно. А то что шнуры, этажом выше:-( а цена 50 долл за 150м. Но диаметр не по феншую

Мike
27.01.2009, 21:44
Уважаемый, а Вы вобще то прочитали что я написал?
Не обостряем...все друг друга поняли...надеюсь.

Adm1
27.01.2009, 21:49
"Градировал" так:
Сначала Файер Кристал 0.06. Визуально диаметр реально больше. Крепкий шнур, но в один прекрасный день просто умер.. ((Петрик в курсе - мои матюки в процессе его "умирания" слушали даже бЯлорусы.. :D)
Далее - Кэптен Про 0.09 - немного попользовал, реально тоньше. Вылет 2-гр буратин и маньячек реально интересней. Значительно (наверное из-за реальности диаметра) менее крепче файера.. Ну на то оно и УЛ - цель не коряги вытаскивать.. :D
Сейчас купил Дайва-Турнатмент 4лб - ещё попользовать не успел, но на вид и ощупь - поприятнее Капитана.. Ценник в "Рыбалке" - около 400 грн.. (ну и скидки там всякие):)

Красный
28.01.2009, 09:05
Сейчас купил Дайва-Турнатмент 4лб - ещё попользовать не успел, но на вид и ощупь - поприятнее Капитана.. Ценник в "Рыбалке" - около 400 грн.. (ну и скидки там всякие):)

Пару дней назад ценник в "рыбалке" 550(хотя могу ошибаться) +вчера проводилась переоценка, и вряд ли в сторону удешевления((((

tosi
28.01.2009, 13:19
Пару дней назад ценник в "рыбалке" 550

а я думав що Varivas зараз дорогий шнур, хух :)

Мike
28.01.2009, 13:55
а я думав що Varivas зараз дорогий шнур, хух :)
50 умовних за 100 метрів це замало (При умові що стільки він стає при замовленні звідти):cool:?

Гриша
28.01.2009, 13:58
50 умовних за 100 метрів це замало (При умові що стільки він стає при замовленні звідти):cool:?
Хорошо, а что тогда можно купить даже за 50уе за 100 м аналогичного качества?

Fedor
28.01.2009, 13:58
Дайва Торнамент ?
Не трудно заглянуть в "Карась" и поделиться информацией?
Только что узнал положение на сейчас.
Торнемент 315 грн.,ТД-Сенсор(Дайва,розовый)-290 грн.
Пока есть в наличии.Если нужно-три зелёных свистка!!!:D

tosi
28.01.2009, 14:39
чому 50$?я не за 50$ купую :) а 550/8,3=66$ це мало?

Мike
28.01.2009, 20:45
Хорошо, а что тогда можно купить даже за 50уе за 100 м аналогичного качества?
Наверно ничего...:)! Данные цены -это порядок вещей. А дорого это или нет каждый сам для себя определяет. На заведомо развлекательно-тренировочный убой лично я купил при "коммунизме" Санлайна ПЕ 6 лб пару мотков. Аж по 75 грн за 150 метров:spin:. И не жу-жу:). Понравился больше по живучести и петлеобразованию чем Унитика аналогичного диаметра. Варивас могу себе позволить запросто, но чета о нем не грущу.

tosi
29.01.2009, 00:55
Аж по 75 грн за 150 метров:spin:. И не жу-жу:). Понравился больше по живучести и петлеобразованию чем Унитика аналогичного диаметра.
якщо ти маєш на увазі Sunline PE Super, то дуже цікавий шнурок :) особисто я від нього позбувся коли спочатку побачив коли напарник МДЖ на підсічці обривав, а коли кум Л-44 на підсічці обірвав, я його за 60грн віддав не розпаковуючи :) хоча були випадки коли з допомогою того шнури коряги витягували, але особисто я чомусь дуже не люблю лотерей, тому і від СЄБа відмовився і нітрошечки не жалію :) хоча ти правильно сказав, тут хто до чого звик :)

Enrique
29.01.2009, 08:27
якщо ти маєш на увазі Sunline PE Super, то дуже цікавий шнурок :) особисто я від нього позбувся коли спочатку побачив коли напарник МДЖ на підсічці обривав, а коли кум Л-44 на підсічці обірвав...
Толя, а рвалось на узле? Я полагаю что под эту плетню надо другой узел вязать....

Nemo
29.01.2009, 08:43
А какой? Купил аналогичную,но еще не пробовал.

Enrique
29.01.2009, 09:40
А какой? Купил аналогичную,но еще не пробовал.

Возможно "паломар", а может что-то еще. Как вариант - вообще маленькая безузловочка.

tosi
29.01.2009, 10:27
особисто я безузловку не сприймаю, яка б вона не була маленька, ну не подобається мені конструкція і все тут. Я безузловку використовую вночі :D коли її не видно, але тоді я і шнур зовсім не УЛ використовую, ну і воблери теж :o ну а вузлик мабуть до кожного шнура потрібно підбирати, хоча я в основному паломаром користуюсь, правда кручу його проти годинникової стрілки, хоча щось останнім часом здається що маячня це :) вроді пофіг в яку сторону його крутити, мабуть більше прочто звичка :)

Kostaj
29.01.2009, 10:37
Толя, а рвалось на узле? Я полагаю что под эту плетню надо другой узел вязать....

Та ні... Вузол однаковий у мене був завжди, а "лотерея" випадала не завжди в мою сторону.. :mad: Було що воба з зацепа глухого виривав :drill2:, а було що лобастий ударом відбив Л44 :fish-predator: (те що кум писав). Чарівний такий шнурик... Не знаю, після того випадку змотав нафік... :udo4ka: Більше не експериментую.

Crank
29.01.2009, 17:22
Аналогічна фігня:eek: Санлайн Супер РЕ добре тримав перші десяток рибалок, а потім почав рватися де завгодно і в самий несподіваний час, хоча був практично не посатаний:D Після того, як пару недешевих вобів відправилость в останній політ:( я своїм гудзики пришиваю - тримаються намертво:D

Красный
29.01.2009, 17:43
а було що лобастий ударом відбив Л44 :fish-predator: (те що кум писав). .

та то мабуть щука була))))):D

Kostaj
29.01.2009, 17:54

Та ладно.... :cenzura: Ви нам тих щуків все життя будете згадувати??? :helpme::FEMINIST:
Там щука не могла бути аж ніяк!!! Навіть Дністровська!!!!:FEMINIST:

Мike
29.01.2009, 19:16
Не знаю что и сказать против таких аргументов:) Однако наши победители многих соревнований федераций в командном и личке 2008 года (Гирич, Сажнев, Макогон, Куркин) использовали данную нитку... и без траблов. Не пиарю...;)

Crank
29.01.2009, 20:01
Не знаю что и сказать против таких аргументов:) Однако наши победители многих соревнований федераций в командном и личке 2008 года (Гирич, Сажнев, Макогон, Куркин) использовали данную нитку... и без траблов. Не пиарю...;)
Имеется такая думка, что Санлайн:eek: ентот делается не на одном заводе:eek:

Enrique
29.01.2009, 22:19

Это была щука Шредингера. Как на Буге..... Которая вроде как есть, но вроде как ее и нету...

Красный
30.01.2009, 18:36
У меня Санлайн Супер Пе - 6-8-10 лб. Без нареканий.

tosi
30.01.2009, 18:56
Ілья, ми свій супер РЕ купували на мунолорічній весняній виставці по рекламному флаєру в Ібісі, здається 80грн за бобінку. В 2-х (кума+Артем) цей шнур показав себе досить не надійним, я на той час вже мав Варівас, але придбав і собі бобінку (ціна ж бо халявна :) ) але коли побачив як на ньому обривались приманки, продав знайомому і чесно попередив що шнур стрьомний :) але як Костя і писав що іноді і БагАя витягував з корчами ... фіг їх знає, хоча мене навіть ціна насторожує, і чесно кажучи не памятаю я того шнурка на сайті санлайна (можливо погано шукав :( )

RodMan
30.01.2009, 19:03
Санлайном своим 6 лб более чем доволен. На Днепре кидаем им полтинник на струе и вытаскиваем нахрапом судака на двушку. Видать кому как повезет.

SL
30.01.2009, 19:21
Ілья, ми свій супер РЕ купували на мунолорічній весняній виставці по рекламному флаєру в Ібісі, здається 80грн за бобінку. В 2-х (кума+Артем) цей шнур показав себе досить не надійним, я на той час вже мав Варівас, але придбав і собі бобінку (ціна ж бо халявна :) ) але коли побачив як на ньому обривались приманки, продав знайомому і чесно попередив що шнур стрьомний :) але як Костя і писав що іноді і БагАя витягував з корчами ... фіг їх знає, хоча мене навіть ціна насторожує, і чесно кажучи не памятаю я того шнурка на сайті санлайна (можливо погано шукав :( )

вот тут на 15 странице вверху справа не оно?http://www.millcool.jp/php/view_eBook.php?book_number=2182

Nemo
30.01.2009, 20:10
вот тут на 15 странице вверху справа не оно?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оно! Йоко Оно:)

Jakal
01.02.2009, 14:27
Интересный вывод сделал вчера.....
И так плетенка ( Капитан про ) тест 0,09 пишет 1,8 кг -держит 2,1 кг
( Капитан про ) тест 0,11 пишет 2,7 кг -держит 3,2 кг
( Джиг лайн Кивами ) тест 0,06 пишет 4 кг -держит 2,05 кг
( Джиг лайн Кивами ) тест 0,08 пишет 4,7 кг -держит 2,7 кг
( Джиг лайн Кивами ) тест 0,10 пишет вроде 5,2 -держит 3 кг
( Дайва Сенсор ) пишет 8 либер - держит 8 либер!!
( фаер лайн ) тест 0,10 пишет 3,6 кг -держит 3,6кг!
Пробывал на метровых расстояниях,плавно без рывков. Остальные шнуры (ассо,повер про,джексон...итд даже не пишу,рвались как нитки!)
Может кому это будет интересно....:rolleyes:

Мike
01.02.2009, 16:27
Интересный вывод сделал вчера.....
Может кому это будет интересно....:rolleyes:
Спасибо...Беркли удивил. Шнур новый?

@ndrey k
01.02.2009, 16:39
Jakal,
очень любопытные данные. Спасибо! А каким узлом вязали?

Jakal
01.02.2009, 17:04
Спасибо...Беркли удивил. Шнур новый?
Брал с ветрины,но там он лежит уже месяца 3-4 :)

Jakal
01.02.2009, 17:07
Jakal,
очень любопытные данные. Спасибо! А каким узлом вязали?
Пожалуйста!
Везал на американку узлом ПАЛОМАР, не один шнур не порался на узле! разрыв у всех происходил в районе 5 см от американки,повторяю у всех:spin: