КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

phreon
26.10.2009, 13:16
Уж лучше Shimano Sephia CI4 C3000S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,в принципе тоже самое,но сделана в Японии+более дорогие комплектующие.

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])пишут что они одинаковые практически, только у рарениума главная пара понадежнее:cool:

По факту-это аналог японского Био,с более бюджетной комплектухой+сделанный в Малазии.

Био для японского рынка тоже вроде в Малайзии делается.

4d
26.10.2009, 13:18
Всесм спасибо, буду думать.

A-RTEM
26.10.2009, 13:19
Я тоже!
Shimano Sustain® FE Spinning - вот аналог пиндосовский!
С ув,

Перепутал:o....имел ввиду Sustain:)

ИНЕ
26.10.2009, 14:30
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])пишут что они одинаковые практически, только у рарениума главная пара понадежнее:cool:

Био для японского рынка тоже вроде в Малайзии делается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:D:D:D;)

Я с ними не согласен,причем в категорической форме. Все эти рассуждения от лукавого,как по мне,т.к. "гавкаются" прежде всего зубья главной шестерни,а они одинаковые.

Crank
26.10.2009, 16:54
Игорь -спасибо!
Теперь буду знать!
А то вычитал у Пиндосов :mad:Значить БРЕШУТЬ Враги!
С ув,
Так что? Напихали в Биомастер подшипников и усё? А я то... Свято верил:)
2ИНЕ
А сколько в японобиомастере пачипников? Просвети темного...

ИНЕ
26.10.2009, 17:03
Так что? Напихали в Биомастер подшипников и усё? А я то... Свято верил:)
2ИНЕ
А сколько в японобиомастере пачипников? Просвети темного...

5+1

Не просто напихали,а еще заменили комплектуху на похуже(?)+сборку в Малазию перенесли. Зато шруля запасная+цкна... :D

phreon
26.10.2009, 17:48

:D:D:D;)

Я с ними не согласен,причем в категорической форме. Все эти рассуждения от лукавого,как по мне,т.к. "гавкаются" прежде всего зубья главной шестерни,а они одинаковые.

:rolleyes: вообще интересно получается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ribacyuga
26.10.2009, 18:34
Шановна громада, подсажите плиз. Есть катушка шимано Технум, страшный люфт, чем дальше тем больше. Люфт появился за счет того что съелась муфта (или как там её) которая находится с правой стороны шестеренки которую крутит ручка (с левой стоит подшибник - там никаких проблем). К кому обратится, кто поможет, бо хочется катушечку реанимировать, жалко старушку.:)
Я через полгода после покупки Техниума обратился к Диме Полаку, он вместо муфты поставил подшипник. Теперь ручка на двух подшипниках. Два года прошло, никаких люфтов :).

Crank
26.10.2009, 21:26
5+1

Не просто напихали,а еще заменили комплектуху на похуже(?)+сборку в Малазию перенесли. Зато шруля запасная+цкна... :D
В Сустайне 7+1, как и в евротвине FB. Я своим Сустайном доволен и хулу на него не возвожу, но всё равно абыдно. Японы, что с них взять:mad:

цЫган
27.10.2009, 09:14
Подскажите!
G.Loomis(а) есть "материал" KISPIOX.
GLX и другие знаю KISPIOX не знаю!

Adm1
27.10.2009, 09:21
Подскажите!
GLX и другие знаю KISPIOX не знаю!Видимо есть.
Вот, что выдаёт поиск по оф. сайту :)
и

phreon
27.10.2009, 09:27
Подскажите!

Adm1
27.10.2009, 09:36
Кроме того, может это какое-то маркетинговое название существующего материала? Например в меня есть 1140 в "Бронзбэк", хотя по сути тот же GL-3..

цЫган
27.10.2009, 10:07

Ваня,спасибо!
Я так понял,не GLX.

SBK
27.10.2009, 10:08
Подскажите!
Паша я думаю (предполагаю):mad: что это не материал, а скорее всего стиль,строй может тип бланка -даже не знаю как правильно назвать.
Который позволяет сделать определеный заброс с максимальным комфотром. Что -то такое. Фигурирует слово Skadit:p
ЩО ЦЄ?:eek: Не знаю?????
Судя по цене - то уж точно не ниже чем GLX/
Думаю,что Игорь ИНЕ -подскажет.
А вообще прослеживаеться "мотузкарская направленность":p и очень не СЛАБОГО ТЯГОВОГО Направления!:p:D:D:D
Да УЖ -"засасывает" ЧУЮ!
Когда НАУЧИТЕ?????:cool::D
С ув,

Иван Огородник
27.10.2009, 12:01
Я через полгода после покупки Техниума обратился к Диме Полаку, он вместо муфты поставил подшипник. Теперь ручка на двух подшипниках. Два года прошло, никаких люфтов :).

Муфта-деталь, которая в большинстве случаев служит для соединения валов и передачи крутящего момента, либо меховое изделие для согрева рук. То что у Вас стояло в Техниуме, называется подшипник скольжения, изготавливается из некоторых пластиков или цветных металлов. Дима Полак поменял Вам подшипник скольжения на подшипник качения.
С уважением.

SBK
27.10.2009, 12:10
Игорь -спасибо!
Теперь буду знать!
А то вычитал у Пиндосов :mad:Значить БРЕШУТЬ Враги!
С ув,
Игорь!
Не поленился -нашел Брехливых Врагов.:p И не в одном месте Брешут!
Они позиционируют Сустейна как -аналог Твина Мг для Пиндосовского рынка.
Ну это так! За шо купил за то....... Слово вылетело -поясняю от куда.
Враги:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _DefaultDomain_0?hash=item3356cc0809

Enrique
27.10.2009, 12:10
Муфта-деталь, которая в большинстве случаев служит для соединения валов и передачи крутящего момента, либо меховое изделие для согрева рук. То что у Вас стояло в Техниуме, называется подшипник скольжения, изготавливается из некоторых пластиков или цветных металлов. Дима Полак поменял Вам подшипник скольжения на подшипник качения.
С уважением.
+1.
Скорее всего опечатка. Вместо "муфта" следует читать "втулка".

ilia
27.10.2009, 12:35
+1,
Тоже назвал его(подшибник скольжения) толи муфтой, толи втулкой, короче отдал сегодня Дмитрию катушку, обещал помочь. Спасибо всем кто помог с нахождением мастера:).
Еще наверное отдам старую дайвочку- пускай посмотрит, а то петли такие бросает, что пол рыбалки племянник то идело, что распутывает плетню.

ИНЕ
27.10.2009, 12:54
Игорь!
Не поленился -нашел Брехливых Врагов.:p И не в одном месте Брешут!
Они позиционируют Сустейна как -аналог Твина Мг для Пиндосовского рынка.
Ну это так! За шо купил за то....... Слово вылетело -поясняю от куда.
Враги:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _DefaultDomain_0?hash=item3356cc0809

:D:D:D:D:D

Это магниевый Твин,который уже год,как не выпускают. Ты хоть на вес посмотри 7,5 унции в размере С 3000,у Сустейна 1000 весит 7,4. ;)

SBK
27.10.2009, 13:05
:D:D:D:D:D

Это магниевый Твин,который уже год,как не выпускают. Ты хоть на вес посмотри 7,5 унции в размере С 3000,у Сустейна 1000 весит 7,4. ;)

Игорь - ДЫК дело ж не в весе , размере и конкретной марке.
А в том что Сустейн -это Твин!:D
Ультегра -Страдик и т.п.
ОТА-КЭ!:p ВРАЖИНЫ!Путают -ДУРЯТ!:D
С ув,

Crank
27.10.2009, 16:27
Игорь - ДЫК дело ж не в весе , размере и конкретной марке.
А в том что Сустейн -это Твин!:D
Ультегра -Страдик и т.п.
ОТА-КЭ!:p ВРАЖИНЫ!Путают -ДУРЯТ!:D
С ув,
Ну, вы, блин, оба даете.....:D Сааавсем бедному крестьянину мозги набекрень.... Я уж и потерялся от избытка информации:)
Сегодня взял кин. схему Сустейна и сравнил со схемой Твина 2500FB, сделанного в Японии... И не нашел различий. Единственное различие - в Сустейн A-RC шпуля. И усё.....
А, да. ещё надпИси разные....

ИНЕ
27.10.2009, 17:26
Ну, вы, блин, оба даете.....:D Сааавсем бедному крестьянину мозги набекрень.... Я уж и потерялся от избытка информации:)
Сегодня взял кин. схему Сустейна и сравнил со схемой Твина 2500FB, сделанного в Японии... И не нашел различий. Единственное различие - в Сустейн A-RC шпуля. И усё.....

Различий и нет,и тот и тот предыдущий японский Био. ;)

Plagus
27.10.2009, 17:27
Ну, вы, блин, оба даете.....:DЕдинственное различие - в Сустейн A-RC шпуля. И усё.....
Ну еще немаловажная деталь -передатка,
у Твина 5.0, у Сустейна 6.0 и на 7 грам тяжелее.
ЗЫ вроде оффтоповые катушенции:rolleyes:
ЗЗы кто еще что добавит:confused:

@ndrey k
27.10.2009, 19:40
тоже считал всю жизнь, что Састейн это тот же Твин, только кондовый... :D

SBK
27.10.2009, 19:42
Ну ДЫК мы ПАРНИ ПРОСТЫЕ:D Просто Игорь с оригиналами, а я как то с Пиндосами! Вот и развели "бадягу" вражескую - не корысти РАДИ, а для ПРАВДЫ!!!!:):p
Шо там думать - ловить да и всё!
Всем Успехов!

ИНЕ
28.10.2009, 01:50
Это тема... Сустаин,европейский Твин и японский Твин. Разобрать и сравнить.

ilia
28.10.2009, 12:24
Привет всем, позвонил мне Дмитрий Полак, сказал что катухе хана :(, говорит что на шестерне очень большая выработка - подшипник не поможет, мол, добить её надо и купить себе новую (или найти новую шестерню). Блин, я так надеялся что смогу реанимировать старушку, теперь поднимается вопрос о покупке новой катушечки. Почитал последние посты - чуть мозг не закипел, очень уж все закручено и замучено. Вес старого технума 2500 меня совершенно устраивал, да и отработал он мне лет 5, теперь метаюсь между покупкой нового Технума (с последующей установкой подшипника в проблемное место) или Биомастера.

ИНЕ
28.10.2009, 12:43
Конечно Био... У Теха нет шарикоподшипника в ролике+отсутствует механизм защиты от самосброса.

ilia
28.10.2009, 13:37
Народ, подскажите, кто у нас промышляет катушками шимано, может ктото из Нормарка тут есть? Можно в личку...:cool:

bambu4a
28.10.2009, 13:42
Народ, подскажите, кто у нас промышляет катушками шимано, может ктото из Нормарка тут есть? Можно в личку...:cool:

Игорю Николаевичу бей поклон. Он Джедайствует на этом фронте :spin:

Jakal
28.10.2009, 13:44
Закажи лучше главную пару, и пусть поменяет тебе! И кактушка жива и тебе счастье;)
Обратись к ИНЕ, думаю поможет.;) по запчастям

Добавлено через 49 секунд
Конечно Био... У Теха нет шарикоподшипника в ролике+отсутствует механизм защиты от самосброса.
Игорек все делается.;)

Crank
28.10.2009, 13:52
Игорек все делается.;)
Подтверждаю!:) После установки подшипника в ролик Техниума и остального шаманства:D он стал шо Феррари... По моему и новым таким не был:p

ИНЕ
28.10.2009, 13:56
Закажи лучше главную пару, и пусть поменяет тебе! И кактушка жива и тебе счастье;)
Обратись к ИНЕ, думаю поможет.;) по запчастям

Добавлено через 49 секунд

Игорек все делается.;)

Конечно делается,но за скока;)

Crank
28.10.2009, 14:00
Это тема... Сустаин,европейский Твин и японский Твин. Разобрать и сравнить.
Ну Сустайн и евроТвин (на котором на лапе написано made in Japan :), но нету номера:mad:)) у мну есть. Нема Японского Твина, который я готов взять на разборку:D. Но тока на разборку, на сборку не готов:) Обязуюсь всё сложить в полиэтиленовые кулечки и ничё не перепутать:D
Тока, Игорь, боюсь нихрена там не увидим. Разве что если сделаны детали из других материалов. Или форма другая. Или где вместо подшипника втулочка стоить:). Скажу, как металлофизик-металлофизику:) - марки сплавов, ни, тем более качество термообработки деталей (а оно определяющее, как ни крути) определить вряд ли удастся...

ИНЕ
28.10.2009, 14:09
Ну Сустайн и евроТвин (на котором на лапе написано made in Japan :), но нету номера:mad:)) у мну есть. Нема Японского Твина, который я готов взять на разборку:D. Но тока на разборку, на сборку не готов:) Обязуюсь всё сложить в полиэтиленовые кулечки и ничё не перепутать:D
Тока, Игорь, боюсь нихрена там не увидим. Разве что если сделаны детали из других материалов. Или форма другая. Или где вместо подшипника втулочка стоить:). Скажу, как металлофизик-металлофизику:) - марки сплавов, ни, тем более качество термообработки деталей (а оно определяющее, как ни крути) определить вряд ли удастся...

На каждой детали есть номер или индекс. Например-шестерня от нового Теха

Сразу понятно,что это Наски 2007 года:D:D:D

Crank
28.10.2009, 14:15
Сразу понятно,что это Наски 2007 года:D:D:D
Это тебе понятно, а мне оно как наречие Южного кантона...:mad:

Jakal
28.10.2009, 14:42
Это тебе понятно, а мне оно как наречие Южного кантона...:mad:
Саш... Япошки на Шимане раз сделали,а потом только дополняют деталями или на оборот. Исходя из этого и регулируют модели по потребностям. Одним словом кишки у многих одинаковые, а дизайн и верхние части могут значительно отличатся.Опять же все сделано и задумано для потребностей клиента, забыли япошки что мыж народ любопытный:D пока не залезем,разберем и посмотрим не успокоимся.На это они не рассчитывали:D:). Сказать что та катушка к примеру (Наски) лучше (Эльфа) или (ультегра)......не имеет смысла так как середина таже:D Отличие может возникать в подшипниках качения и скольжения , ну и СР душка нового поколения или старого. Вот принципе и различия..(есть еще ) но на каждой модели непосредственно они по разному различимы. Думаю суть ясна...;)

ilia
28.10.2009, 14:43
:), Всем спасибо за советы, теперь осталось дело за малым - объяснить жене важность и крайнюю необходимость приобретения катушки с гордым названием SHIMANO:D

Crank
28.10.2009, 14:54
Саш... Япошки на Шимане раз сделали,а потом только дополняют деталями или на оборот. Исходя из этого и регулируют модели по потребностям. Одним словом кишки у многих одинаковые, а дизайн и верхние части могут значительно отличатся.Опять же все сделано и задумано для потребностей клиента, забыли япошки что мыж народ любопытный:D пока не залезем,разберем и посмотрим не успокоимся.На это они не рассчитывали:D:). Сказать что та катушка к примеру (Наски) лучше (Эльфа) или (ультегра)......не имеет смысла так как середина таже:D Отличие может возникать в подшипниках качения и скольжения , ну и СР душка нового поколения или старого. Вот принципе и различия..(есть еще ) но на каждой модели непосредственно они по разному различимы. Думаю суть ясна...;)
Та ясна.... Но, думаю, есть различия и в материале. Как между бронзой БрБ2 и томпаком. Хотя оба сплава жёлтого цвета....:confused:

4d
29.10.2009, 17:55
Выскажите пжл. свое мнение, есть ли смысл связываться с Shimano Twin Power MgS. Я так понял это довольно древняя модель.:helpme: Заранее благодарен.

tosi
29.10.2009, 20:40
Выскажите пжл. свое мнение, есть ли смысл связываться с Shimano Twin Power MgS. Я так понял это довольно древняя модель.:helpme: Заранее благодарен.

моя думка, тільки з нею і звязуватись ;) навіть не дивлячись що древня :)

4d
29.10.2009, 21:30
моя думка, тільки з нею і звязуватись ;) навіть не дивлячись що древня :)

Дуже вам вдячний. Може у когось є альтернативні думки? Цікаво було б думку шанового ІНЕ почути.

Crank
29.10.2009, 21:56
Если бы у меня была возможность, я бы все свои катухи (а их немало) заменил на такой Твин. Особенно иппонский:D

@ndrey k
29.10.2009, 21:57
Альтернативні, певно, знайдуться. Скажімо, у власників інших сіманівських катух або у шанувальників Дайва... Бюджет оголосіть, будь ласка.

А так, зараз у Сімано є кілька цікавих моделей твінівського цінового рівня. Підтримаю tosi - і на мою думку, магнієвий Твін, у бюджеті "десь 400" найвдаліша модель. І кількість власників цьому за доказ.

І, на Вашому місці, я б цікавився думкою не тільки шанувальників Shimano Stella :D;) але й Androna та інших дядьків, до яких звертатиметеся потім по ТО...

Kostaj
29.10.2009, 22:41
"десь 400" ...

Андрюха я б трохи більше сказав "десь 400 у.о." :D :D :D

А Твін і є Твін і чим древніша модель - тим цінніший Твін. ;)

Yurok
29.10.2009, 23:07

Ну допустим не такая уж и древняя... тем более, ежели смотреть на вес "новья", то разницы не наблюдается. Я уже не говорю про модную нынче "пластмассу" типа космотехнологии...

с уваж.,

tosi
29.10.2009, 23:44
Андрюха я б трохи більше сказав "десь 400 у.о." :D :D :D

А Твін і є Твін і чим древніша модель - тим цінніший Твін. ;)
я свій взяв за 284 бакса, і Гріші підказав щоб теж взяв поки є :D і він послухався і мабуть не жаліє, правда йому обійшовся чуток дорожче. А так раніше в гарні часи, він коштував так як і стара добра сефія, яку кляті япони зняли з виробництва :mad:, тобто в районі 360-370 баксів :)

@ndrey k
29.10.2009, 23:59
Анатоль, не можна ж так з людьми! Ти хоч час від часу відслідковуй, що пишеш! :D Мені Твін нафіг не потрібен, але й я після таких цін ніч не спатиму! А уяви, що почуватимуть люди, що мріють змінити катухєн на кращий!!! :D:D:D

Boroda
30.10.2009, 01:07
Всем добрый вечер, появился насущный вопрос: есть немалая вероятность получить в подарок один из чудес японапалкостроения, в частности от Smith. Право выбора принадлежит мне. Рассматриваю 2 варианта от Smith : Interboron и TROUTIN'SPIN FIELDREAM. Благодарен за любую информацию, касательно. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Кто иLDREAM NEUE

ИНЕ
30.10.2009, 01:58
Новый магниевый Твин лично мне нравится больше. Окромя цены,естественно )))

Dobruykot
30.10.2009, 17:00
По поводу обсуждавшихся ранее Сустейнов , вопрос скорее всего к уважаемому Игорю Ине, вчера пропитал шнур на Сустейне в предверии мороза на выходных, сегодня в соседней ветке прочел что вся эта пропитка в итоге с грязью сядет на ролике дужки и подшипнике, собственно вопрос, он в данной катухе защищен каким либо образом, катушку пользую недавно, к выходу из строя данного узла морально неготов, мягко говоря. Пропитал вазелиновым маслом… больше ничего подходящего небыло.

ИНЕ
31.10.2009, 11:24
По поводу обсуждавшихся ранее Сустейнов , вопрос скорее всего к уважаемому Игорю Ине, вчера пропитал шнур на Сустейне в предверии мороза на выходных, сегодня в соседней ветке прочел что вся эта пропитка в итоге с грязью сядет на ролике дужки и подшипнике, собственно вопрос, он в данной катухе защищен каким либо образом, катушку пользую недавно, к выходу из строя данного узла морально неготов, мягко говоря. Пропитал вазелиновым маслом… больше ничего подходящего небыло.

Это пролема-факт. Тем более,что зап.частей взять негде...

bambu4a
31.10.2009, 18:21
Добрый вечер ребята :)

Есть вопрос, а ответ на него нет :confused: Чем отличается TWINPOWER для японского рынка от такого же но для европейского? Кроме индекса и веса?
Заранее признателен

Jakal
31.10.2009, 18:27
Добрый вечер ребята :)

Есть вопрос, а ответ на него нет :confused: Чем отличается TWINPOWER для японского рынка от такого же но для европейского? Кроме индекса и веса?
Заранее признателен
Качеством зборки, и подгонки деталей..

bambu4a
31.10.2009, 18:37
Качеством зборки, и подгонки деталей..

Дык и то, и другое делается в Японии. Неужели он для разных рынков разные конвееры запустили? 0о
Я думал, что может быть по запчстям как-то...

Jakal
31.10.2009, 18:40
Дык и то, и другое делается в Японии. Неужели он для разных рынков разные конвееры запустили? 0о
Я думал, что может быть по запчстям как-то...
Для Европейского не делают в Японии, кроме некоторых моделей. Запчасти одинаковые,а вот в подшипниках скольжения и качения могу намутить...:D

@ndrey k
31.10.2009, 18:45
Ну, насколько помню, сами катушки даже в Ипонии, кроме каких-то бейткастинговый моделей, собирают не на заводе Симано. Их скручивают небольшие фирмочки по заказу из предоставляемых деталей, т.к. работникам Симано нуно было б платить больше... Такшта сидит в затхлой коптёрке какая-то японская тетка неопределенного возраста в промасленной робе и на коленке собирает вашу Стеллу за 6 (шесть) сотен зеленоамериканских бабосов... :D

ИНЕ
31.10.2009, 18:49
Ну, насколько помню, сами катушки даже в Ипонии, кроме каких-то бейткастинговый моделей, собирают не на заводе Симано. Их скручивают небольшие фирмочки по заказу из предоставляемых деталей, т.к. работникам Симано нуно было б платить больше...

Первый раз такое слышу... Наоборот-это да,так делают 90% продукции. Я имею ввиду,что поставщики деталей небольшие компании. Впрочем я не знаю.

Inor
31.10.2009, 18:58
Это пролема-факт. Тем более,что зап.частей взять негде...
Что совсем нЕгде?
А как деталька дразница?
А номер какой?

ИНЕ
31.10.2009, 19:03
Что совсем нЕгде?
А как деталька дразница?
А номер какой?

Нужно знать соответсвие деталей,например Твин европейский-это Био японский(практически). Я так уже попадал,заказал все для Твина,по схеме,а оно не подошло,потом мудохался пока подобрал-часть от Био,часть еще от чего-то,точно уж и не помню. Точного соответсвия с японскими моделями,в части Твина и Сустаина-уж точно нет. Да и нумерация деталей не совпадает вовсе. Думаю сделано это специально...

@ndrey k
31.10.2009, 19:03
Первый раз такое слышу... Наоборот-это да,так делают 90% продукции. Я имею ввиду,что поставщики деталей небольшие компании. Впрочем я не знаю.
Когда-то по телику смотрел, был репортаж с Симано в одной из российских рыболовных передач. Видимо, по заказу масковского Мир рыболова. :D

ИНЕ
31.10.2009, 19:06
Когда-то по телику смотрел, был репортаж с Симано в одной из российских рыболовных передач. Видимо, по заказу масковского Мир рыболова. :D

Может быть все,я уж ни чему не удивляюсь.)))

bambu4a
31.10.2009, 19:15
Для Европейского не делают в Японии, кроме некоторых моделей. Запчасти одинаковые,а вот в подшипниках скольжения и качения могу намутить...:D

А вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано, что сделано в Японии. Хотя катушка для европейского рынка.

Блин?! Сам чёрт ногу словим. И мозг плавится :( Хочу катушку для Avid`a 56ULF2, остановил глаз на New TWINPOWER 1000S. На сакуре написано - сделано в Японии.

Эх... всё непонятно.

ИНЕ
31.10.2009, 19:19
А вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано, что сделано в Японии. Хотя катушка для европейского рынка.

Блин?! Сам чёрт ногу словим. И мозг плавится :( Хочу катушку для Avid`a 56ULF2, остановил глаз на New TWINPOWER 1000S. На сакуре написано - сделано в Японии.

Эх... всё непонятно.

Сравни !!!

Безынерционная катушка «Twin Power FC» — новинка сезона 2009 года на европейском рынке — фактически является модификацией модели «Biomaster» поколения 2008 года. Отличия невелики: у ТР темно-серый цвет, на два шарикоподшипника больше, использованы закрытые шарикоподшипники «S A-RB», другой шток, другая конструкция шпули и подшпульного узла, у шпули нет насадного бортика с жестким покрытием, зато запасная шпуля входит в комплект поставки. Выигрыш в «шариках» до некоторой степени нивелируется отсутствием нитридного покрытия на бортике, так что эти катушки примерно равноценны, а более высокая цена TP оправдывается скорее наличием запасной шпули. Обе модели стоят на ступень ниже «настоящего Твина» — «Twin Power ’08» с японского рынка, отличающегося от них очень сильно.

bambu4a
31.10.2009, 19:22
Спасибо Николаевич :)

Plagus
31.10.2009, 19:30
Сережа тебе надо было остановить взгляд на этом тысячнике:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jakal
31.10.2009, 19:34
Сережа тебе надо было остановить взгляд на этом тысячнике:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не лучший выбор....
1. Душка
2. Шпуля
3. Ручка.....ИМХО

@ndrey k
31.10.2009, 19:36
Игорь, это что, женщиной статья написана?! Как на меня, смешно! Если этот, не поворачивается язык сказать "специалист", начинает описание новинки и сравнения с цвета корпуса, то читать дальше уже нет смысла. Если, после описания всех технических отличий он пишет, что катушки равноценны и указывает как основную причину отсутствие нитрида на бортике, что тут скажешь?...

ИНЕ
31.10.2009, 19:42

Катушки c S-системой-вещь в себе,ИМХО. Например 1000-вообще не предназначен для использования с плетеной леской,а другие размеры-только с рекомендуемыми диаметрами(меньше-ни-ни!!!). Впрочем-эта проблема была,в свое время,притчей во языцах. Слишком паралельно ложились витки друг к другу и безбожно проваливались на нижнии ряды.

Добавлено через 4 минуты
Игорь, это что, женщиной статья написана?! Как на меня, смешно! Если этот, не поворачивается язык сказать "специалист", начинает описание новинки и сравнения с цвета корпуса, то читать дальше уже нет смысла. Если, после описания всех технических отличий он пишет, что катушки равноценны и указывает как основную причину отсутствие нитрида на бортике, что тут скажешь?...

Отличия-между японским Био и европейским Твином там упоминается-это во-первых,во-вторых-на сегодня-это лучший русскоязычный ресурс данного профиля. Я с ними тоже не согласено по форме иногда,но по существу-там все на 5+. ИМХО.

SBK
31.10.2009, 19:46
Может быть все,я уж ни чему не удивляюсь.)))
Игорь ! Если не удивляешся -значит СЧАТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Завидую ПО ДОБРОМУ!!!
По катушкам !!!! ЧИСТО ИМХО!

Давненько я задал вопрос одному ПИНДОСУ по катушкам -для американского рынка ! Рыбак -классный (есно по их рыбке)-тут бы "пролетел":p Задал -так как у меня "помыли " все снасти под "Черкасами" из машины! НУЖДАЛСЯ:mad:
Ответ был следующий :Сколько стоит нормальная катушка? -"не меньше 100 долларов -ШИМАНО:D
Кокретней ?-" Страдик", А покруче ???? "О!!!!!! Стелла !! Но ДОРОГО -Может быть поломка" Вопрос - а ремонт??? "О!!!! Проблема":p
Так что? " Страдик лучше:p " Думаю что ответил по пиндосовски!
Я купил три Страдика (на двух клеймо "Джапан" на 1000 Малайзия - и по его рекомендации Симетрию 750! Всё "Живое" 4 года! Рыбу ПРАВДА не ЛОВЛЮ:p:D-ШУТКА! Обслуживаю регулярно! Сезон закончил -обслужил!
Хотя вроде и не заканчиваеться сезон!
Думаю что это одно из главных причин нормальной работы катушки!
Ну и ПОНЯТНОЕ ДЕЛО! Катуха должна соответсвовать своему предназначению, Не УБИВАТЬ "весами"
У меня принцып "дебильный" Спиннинг -своя катушка. Под каждый тест!
Всё ИМХО:mad:
С ув,

ИНЕ
31.10.2009, 19:49
Серега! Да на 100% я с тобой согласен...

Био(Страдик)-лучше и не надо для ловли рыбы.;)

@ndrey k
31.10.2009, 19:53
Игорь, грошь-цена этому ресурсу, если они могут себе позволить выложить на обозрение статью автора, который кулачковый вал называет бесконечным винтом!

ИНЕ
31.10.2009, 19:59
Игорь, грошь-цена этому ресурсу, если они могут себе позволить выложить на обозрение статью автора, который кулачковый вал называет бесконечным винтом!

Тоже верно... Я же писал выше,что по форме-у меня к ним есть претензии,а по существу(эту деталь 90% юзеров кличут бесконечником(бесконечным винтом)-нет. Да и альтернативы особой нет... Да и Бог с ними,по факту-европейский Твин-японский Био+.

@ndrey k
31.10.2009, 20:03
насколько я представлял, сперва был выпущен Твин, а уж потом Био, как бюджетный недотвин.

моя имха после прочтения только усугубиласть - в симановской линейке моделей, твин есть твин, вне зависимости от того, для какого рынка он выпущен (хотя ипонский и лучше).

К слову, негатива от пользователей по Био, ровно как и разочарованных, в тырнете куда больше, нежели от владельцев Твинов. И вне зависимости от того, для какого рынка Твин был выпущен.

офф-топ. Прочитал статью про симановский Conquest - плакал

ИНЕ
31.10.2009, 20:11
насколько я представлял себе симановскую линейку, сперва был выпущен Твин, а уж потом Био, как бюджетный недотвин.

моя имха после прочтения только усугубиласть - в симановской линейке моделей, твин есть твин, вне зависимости от того, для какого рынка он выпущен (хотя ипонский и лучше).

Там(европейский Твин) даже на деталях вибито,что это Био;)

08B25 Biomaster 2500,2008 года образца.

Все верно,вначале в 2007 году был выпущен японский Твин,затем в 2008 году Био,затем в 2009 году европейский Твин,который по факту японский Био+.

ЗЫ. Кстати-кулачковый вал там назван-кулачковым валом,а "бесконечный винт",как и положено взят в кавычки.

" Через пластмассовую паразитную шестерню (5) приводится в движение кулачковый вал, он же «бесконечный винт» (6)..."

bambu4a
31.10.2009, 20:11
Эх... Джентльмены... Как обычно, наговорить - наговорили, а по сути вопроса - ... :(

Inor
31.10.2009, 20:21
потом мудохался пока подобрал-часть от Био

Не, мудохатся нам не надо.
Как обычно, наговорить - наговорили, а по сути вопроса
Ты действительно абсолютно уверен в том что здесь есть люди которые могут на твой вопрос дать абсолютно точный ответ?

bambu4a
31.10.2009, 20:29
Ты действительно абсолютно уверен в том что здесь есть люди которые могут на твой вопрос дать абсолютно точный ответ?

Ик?! :confused: Вообще-то, до некоторых пор, так и считал :o

@ndrey k
31.10.2009, 21:28
Говорил о подшипнике не в ручке катушки, а о другом, который не лишний уж точно. Маркетинг, имхо, это когда кноб рукоятки на двух шарах.
Ежели механизм, тот же, что и у ипонского Био, какие же могут быть проблемы с зап.частями для европейского Твина? Да и какие могут понадобиться детали?
По-прежнему хочу услышать мнение об обсуждаемых катухах от специалиста, который их ковыряет.

З.Ы. А еще ставлю всем на вид, что тема АРСЕНАЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) была создана почти год назад, а количество сообщений в ней, как для такого количества завсегдатаев, не велико. А они бы помогли людям, желающим обновить свои снасти...

ИНЕ
31.10.2009, 21:37
Говорил о подшипнике не в ручке катушки, а о другом, который не лишний уж точно. Маркетинг, имхо, это когда кноб рукоятки на двух шарах.
Ежели механизм, тот же, что и у ипонского Био, какие же могут быть проблемы с зап.частями для европейского Твина? Да и какие могут понадобиться детали?
По-прежнему хочу услышать мнение об обсуждаемых катухах от специалиста, который их ковыряет.

З.Ы. А еще ставлю всем на вид, что тема АРСЕНАЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) была создана почти год назад, а количество сообщений в ней, как для такого количества завсегдатаев, не много. А они бы помогли людям, желающим обновить свои снасти...

Да проблема в том,что не совсем от Био-часть от Био,часть вообще оригинальных,часть от японского Твина и т.д. и т.п. Очень трудно подобрать... Это вообще проблема катух с европейского и американского рынков -Симано и Дайва. С японскими все понятно,т.к. я их ежедневно(практически) ковыряю+есть все зап.части. Хочу заняться этой проблемой сУрьезно,скоро начну тягать катухи из Европы и США,только боязно немного,т.к. нет зап.частей(постараюсь подбирать японские аналоги).

4d
01.11.2009, 11:26
Добрый день. Назрел вопрос в тему, м.б. и другим будет интересно. Годится ли масло для катушек "Балзер", "Абу гарсия" для смазывания ролика и т.п. катушки Шимано? А для доливки внутрь? Где можно купить родное шимановское масло? В новых катушках идет в комплекте, а отдельно в продаже не видел, м.б. не замечал. По поиску выдает масло только для лодочных моторов.:D

Plagus
02.11.2009, 02:43
Годится ли масло для катушек "Балзер", "Абу гарсия" для смазывания ролика и т.п. катушки Шимано? А для доливки внутрь? Где можно купить родное шимановское масло? . По поиску выдает масло только для лодочных моторов.:D
Поиск выдает то что и положено:cool:
Для не дорогих катушек масло можно заменить ИМХО на другую фирму.
Доливать внутрь ничего не НАДА, надо по мере необходимости
проводить ТО. с полной заменой смазки.
Где покупал в Киеве говорить не буду, а то вдруг его там уже не будет:eek:, вообще то во всех приличных рыболовных магазинах:)

4d
02.11.2009, 09:16
Не лучший выбор....
1. Душка
2. Шпуля
3. Ручка.....ИМХО

Приобрел такую катушку. Отловился. За рыбалку ни одной петли, шнур 8ЛБ (птьфу, птьфу, птьфу чтоб не сглазить:D). Дужка, как дужка, просто не цельная как на современных. Шпуля? Шпуля как шпуля, мелкая, зато не надо никаких бекингов, считаю плюсом.
Ручка. Мне сложно представить, что с ней надо делать чтобы разболтать.
В целом покупал, поскольку не нашел альтернативы в этом весе, разве что био и техниум МЖ, но их не хотелось.
Катушка шумновата, по работе отличается от твин 1000 ФБ, хотя последний бросает петель несравнимо больше.
Все исключительно ИМХО.

ИНЕ
02.11.2009, 09:45
Шнур какой,если не секрет ?

4d
02.11.2009, 09:55
Обычный, дешевый Sunline, желтый, за 150 грн.

ИНЕ
02.11.2009, 10:03
Обычный, дешевый Sunline, желтый, за 150 грн.

Это многое обьясняет,ИМХО

Andron
02.11.2009, 10:04
Надеюсь, дяденька Andron заглянет к нам в ближайшее время и расставит все точки над ї
Расставить точки над ї в даном случае практически невозможно, потому что - сколько людей, столько и мнений:) Вот и в даном случае мои мысли несколько расходятся со мнениями выше. 1. Мне почему-то так кажется;), что многим здесь пытаться заглубляться в такие дебри совершенно не стоит. Например, уверен, что и европейский и японский Твин нашего брата удовлетворит по самое не могу, стоит ли тогда ломать голову над маркетинговыми ходами продажников девайсов. В итоге, для нашего брата остается, пожалуй, пару объективных параметров, самый важный - вес, ну и, скажем, надежность (под вопросом), остальные получаются субъективными - какие подшипники, цвет корпуса и т.д. и т.п. 2. Для меня Биомастер всегда был Биомастером, а Твин - Твином. Что касается аналогичности деталей и узлов, то можно тогда говорить, что и с Сефией много общего, да с чем угодно, хоть с Техниумом:) Что касается Биомастера, то эта серия, как по мне, настолько оригинальная и интересная, что вполне достойна рассмотрения отдельно от Твина ;). Например, мне встречались Био в размере 2500 но совершенно разные (причем, даже по габаритам), один обычный, один для лайтовой/ул ловли. А вот недавно мне в руки попал Биомастер 3000PG, мне эта катушка так сподобалась, что даже Твин отошел на второй план:)

4d
02.11.2009, 10:10
Это многое обьясняет,ИМХО
И что это объясняет? Шнур не самый тонкий, вы это хотите сказать? Пишут 0,8 диаметр, думаю он реально такой и есть.

ИНЕ
02.11.2009, 10:35
И что это объясняет? Шнур не самый тонкий, вы это хотите сказать? Пишут 0,8 диаметр, думаю он реально такой и есть.

Да,именно это я и подумал. Маркировка 0.8-к диаметру имеет очень косвенное отношение,она показывает-количество материала,которое было использовано на плетение единицы длины шнура. В зависимости от способа плетения-диаметр может разница чуть ли ни в 2 раза.

Например-аналогичный Вашему шнур с маркировкой 0.6

4d
02.11.2009, 11:12
Спасибо, понял. Я знаю, что с диаметрами в плетеных шнурах проблема. Но на этом шнуре, вопросов к катушке нет, это я проверил. По ошущениям шнур тоненький, м.б. и не 0,8 но в раоне 0,1-0,14, Имхо. В следующем сезоне намотаю на вторую шпулю тоньше посмотрю.

ИНЕ
02.11.2009, 11:30
Спасибо, понял. Я знаю, что с диаметрами в плетеных шнурах проблема. Но на этом шнуре, вопросов к катушке нет, это я проверил. По ошущениям шнур тоненький, м.б. и не 0,8 но в раоне 0,1-0,14, Имхо. В следующем сезоне намотаю на вторую шпулю тоньше посмотрю.

Это не 0,8 мм ,а 0.8(условные еденицы японской классификации) ... Номинально 0.8 это 0,148 мм,по факту не знаю. Выше-на фото аналогичный шнур-0.6 ,который номинально 0,128 мм,а по факту около 0,2 мм. В Вашем случае-бОльший,от номинального, диаметр благо,как по мне.

Crank
02.11.2009, 12:35
насколько я представлял, сперва был выпущен Твин, а уж потом Био, как бюджетный недотвин.

К слову, негатива от пользователей по Био, ровно как и разочарованных, в тырнете куда больше, нежели от владельцев Твинов. И вне зависимости от того, для какого рынка Твин был выпущен.

Извиняюся что так поздно..... Вопрос Твин-Био я вентиллировал очень плотно:) Андрей_К, ИНЕ, к сожалению (или не к сожалению:)) прав. ЕвроТвин (сделанный в Японии, малазийские я не рассматриваю) есть аналогом японского Био, как ни крути. Аналогом Японского Твина в Европе есть Файрблад (немного расфуфыренный и соотв.подороже:p). Это то, чего я вытрусил из компетентных органов:D

tosi
02.11.2009, 16:54
Аналогом Японского Твина в Европе есть Файрблад (немного расфуфыренный и соотв.подороже:p). Это то, чего я вытрусил из компетентных органов:D
Саша, а файрблад це хіба не аналог сефії? хоча мабуть по хформі, а по сущєству твін, хоча і сефія по сущєству мабуть все таки твін, старий добрий магнієвий твін :)

ИНЕ
02.11.2009, 17:15
Fireblood-это старый магниевый Твин,с бюджетными- ротором,шпулей и ручкой. Главная пара от Био:D:D:D Впрочем-не настаиваю...

Добавлено через 3 минуты
Саша, а файрблад це хіба не аналог сефії? хоча мабуть по хформі, а по сущєству твін, хоча і сефія по сущєству мабуть все таки твін, старий добрий магнієвий твін :)

Новая Сефия-дериват магниевого Твина 08

Старая-06-го...

tosi
02.11.2009, 17:35
Fireblood-это старый магниевый Твин,с бюджетными- ротором,шпулей и ручкой. Главная пара от Био:D:D:D Впрочем-не настаиваю...

знову БІО :) я вже не здивуюсь якщо і в європейській стелі головна пара від БІО :D а то в нас їх по 2500грн продають :rolleyes:
а і здається мені що магнієвих твінів 08 немає, чи це я щось путаю?

Andron
02.11.2009, 17:38
ЕвроТвин (сделанный в Японии, малазийские я не рассматриваю) есть аналогом японского Био, как ни крути. Аналогом Японского Твина в Европе есть Файрблад И что из этого? ;) :confused:

Crank
02.11.2009, 18:01
И что из этого? ;) :confused:
А ничего:D Просто, чтобы прекратить.... Или чтобы начать заново?:)

ИНЕ
02.11.2009, 18:04
знову БІО :) я вже не здивуюсь якщо і в європейській стелі головна пара від БІО :D а то в нас їх по 2500грн продають :rolleyes:
а і здається мені що магнієвих твінів 08 немає, чи це я щось путаю?

Релиз появился в октябре 2008 года,хотя ты прав-оф.название-09 Twin Power Mg.

dozer
02.11.2009, 18:38
Вот бы найти их таблицу взаимозаменяемости узлов. Тогда можно было бы долгими зимними вечерами .............
Но это наверное секрет побольше гапонской военной тайны.

Jakal
02.11.2009, 19:18
Приобрел такую катушку. Отловился. За рыбалку ни одной петли, шнур 8ЛБ (птьфу, птьфу, птьфу чтоб не сглазить:D). Дужка, как дужка, просто не цельная как на современных. Шпуля? Шпуля как шпуля, мелкая, зато не надо никаких бекингов, считаю плюсом.
Ручка. Мне сложно представить, что с ней надо делать чтобы разболтать.
В целом покупал, поскольку не нашел альтернативы в этом весе, разве что био и техниум МЖ, но их не хотелось.
Катушка шумновата, по работе отличается от твин 1000 ФБ, хотя последний бросает петель несравнимо больше.
Все исключительно ИМХО.
Повторюсь еще раз петли кидают руки....Судить про катушку можно после плотного сезонного лова. Одна рыбалка не показатель.
Если вам нравится, ловите на Здоровье!

4d
02.11.2009, 19:54
Руки бросают, голова думает и все это вместе ловит. Мне было любопытно узнать чем конкретно вам лично не понравилось то что вы перечислили в своем посте (дужка, шпуля и ручка)и все, без эмоций и попыток кому то что доказать. Уверен, я понимаю в этих вопросах меньше чем вы, вот и спрашиваю.

Jakal
02.11.2009, 22:31
Руки бросают, голова думает и все это вместе ловит. Мне было любопытно узнать чем конкретно вам лично не понравилось то что вы перечислили в своем посте (дужка, шпуля и ручка)и все, без эмоций и попыток кому то что доказать. Уверен, я понимаю в этих вопросах меньше чем вы, вот и спрашиваю.
1. Дужка с временем начнет немного болтаться (а болтаться она будет),с цельными этой проблемы избежать (в конце сезона будет явно заметно)
2.Шпуля в таком размере имеет ряд минусов (дальность заброса,слет,вместимость)
3.Складные ручки имеют общую болезнь (как не крути, шат появится) Плотный сезон и он даст о себе знать.
...ИМХО

Plagus
02.11.2009, 23:00
долгими зимними вечерами ............
Нада занятие - вот схемы Шимановских катушек по годам выпуска - разбирайся:D

Andron
03.11.2009, 09:41
Вот бы найти их таблицу взаимозаменяемости узлов. Тогда можно было бы долгими зимними вечерами .............
Но это наверное секрет побольше гапонской военной тайны.
Схемы катушек, во-первых, не имеют никаких размеров, во-вторых, довольно часто не соответствуют реальности. Помните, по аналогии с отечественными надписями на чертежах - "Производитель имеет право не указывать изменения, не влияющие на основные принципы работы", ну или что-то типа этого. Думаю, что здесь самый лучший выход из положения - иметь в наличии ассортимент деталей, тогда можно было бы вживую что-то и намутить (в хорошем смысле слова):) . Лет пять назад я взялся оживить Страдик Игоря Ковалева ( Cov), у катушки развалились зубья ведущей шестерни, дело закончилось тем, что Страдик превратился в Твин с элементами конструкции катушек Дайвы:) Для этого потребовалось пару раз съездить в Москву за деталями Шимано и подгрузить токаря с фрезеровщиком :) Катушка работает на ура и сейчас:spin:
Складные ручки имеют общую болезнь (как не крути, шат появится) Плотный сезон и он даст о себе знать.
Смотря какие ручки. Всё просто - если ось (шток или как там правильно сказать), соединяющая складывающиеся детали ручки, имеет достаточно большой диаметр и сделана из правильной стали, а не гвоздя, то механизмус работает годами и без люфтов. Например, у моего Сертейта с этим соединением всё нормально уже дэсь четвертый сезон. В остальном всё верно.

Kong
04.11.2009, 01:36
Обидно, что после каждых пяти забросов нужно выковыривать лед из колец. После 10 забросов ковырять лед с ролика лесоукладывателя и отдирать шнур от шпули,

Позволю себе дать совет, помогает 100%. Силиконовый спрей, в магазинах автохимии. И для шнура и для колец. Проверенно, мин нет! :D

bambu4a
04.11.2009, 09:10
Позволю себе дать совет, помогает 100%. Силиконовый спрей, в магазинах автохимии. И для шнура и для колец. Проверенно, мин нет! :D

Простите - а катушку такой "довесок" не угробит? Я про ролик лесоукладывателя.

evm
04.11.2009, 09:46

Всякие химические, автомобильные гели и спреи не очень эффективны и под вопросом остается их влияние на шнур и покрытия внешних узлов катушки. Воизбежание всяческих сомнений - даю совет коллегам. Способ совсем не пагубный для мясорубок и проверенный домовыми (не имхо). Что делаем?
1. В аптеке покупаем маленькую бутылочку вазелинового масла и тонкий, инсулиновый шприц (бюджет - 7 грн :));
2. Кладем все это в свой рыболовный ящик или коробочку с приманками (места занимает не много :));
3. При обнаружении обмерзания шнура набираем немного масла в шприц и обрабатываем шнур прямо на шпуле (не перебарщивать, первые 2 заброса ясно дадут понять достаточно ли масла или нужно немного добавить);
4. Ловим без проблем и наступает счастье!!! :udo4ka: :D :spin:

П.С. А иней на ролике укладывателя снимать переодически все равно прийдется, так как при использовании любых противообмораживающих средств поверх незамерзающей прослойки на шнуре по-любому остается немного воды. Но самые гавные негативные явления, а это дубовость шнура и его прилипание к кольцам, ролику и виткам на шпуле устраняется.

П.П.С. Забыл. А с обмерзанием тюльпана лично я борюсь очень просто. Опускаем кончик спина в воду на пару сек и затем резкими подергиваниями просто стряхиваем воду и кусочек льда.

Kong
04.11.2009, 13:35
Нет не угробит. Во все должна быть достаточность, внутрь лить не надо, обрабатывается сверху.
Всякие химические, автомобильные гели и спреи не очень эффективны и под вопросом остается их влияние на шнур и покрытия внешних узлов катушки.

Мы же взрослые люди, понятно, что силикон должен быть чистый, и без щелочных добавок. Т.е. просто силиконовая смазка. Кстати на многих так и указывается, что возможно применение против обмерзания рыболовных принадлежностей. Три года пользуюсь, никаких проблем не было.

П.С. По вазелиновому маслу, согласен, тоже проверенный способ, но силикон мне нравится больше. Особенно удобней, покрывать кольца, он ложится тонкой пленочкой.

П.П.С. Sorry, если не туда запостил. Но думаю перед зимой для многих будет актуально.

phreon
04.11.2009, 18:27
Еще одно радикальное средство против обмерзания: при небольших минусах достаточно использовать леску чуть завышенного диаметра, ну и конечно время от времени

Коль тут отчеты, то отчет.
Вчера на одном маленьком озерце (Немо и Инор его знают), 40 мин. твича, что бы не забыть движения...
Температура -1. Половина озера во льду.
Один окушок на пантун чирфул. Илья, респект за палочку, даже такой малыш на ней хорошо летит и отлично твичится. Фото с телефона, сорри, вынудили.

А что за палочка?

Красный
04.11.2009, 20:24
А что за палочка?
Та самая чт отебе понравилась больше других, на букву "Б" )))))))))))))))))) Не уловая, но тоже ниче))

Seryoga
05.11.2009, 18:15
мне как-то посоветовали использовать жидкий вазелин в борьбе против мороза(продается в аптеках)...накапал на шпулю...и вперёд!
пробуйте:lodka-n:

Jura
06.11.2009, 18:34
Кто-нибудь пользуется палочкой Norstream Dynamic II DY60UL 0,8-4,5gr ?
Хотелось услышать отзывы. Мне для козявочных воблерков и микроджига надо.

Добавлено через 3 минуты
Насчет жидкого вазелина... Смазывал шпулю, потом долго матюкался, вплоть до того, что спустил весь шнур с бекингом вниз по течению и потом пропуская через тряпку мотал обратно. Дальность заброса падает катастрофически. Плетня слипается на шпуле.
Пробовал ВД40, брызгал на кольца и на шпулю, помогает нормально, но от шнура на воде бензиновые разводы.

phreon
06.11.2009, 19:13

Добавлено через 3 минуты
Насчет жидкого вазелина... Смазывал шпулю, потом долго матюкался, вплоть до того, что спустил весь шнур с бекингом вниз по течению и потом пропуская через тряпку мотал обратно. Дальность заброса падает катастрофически. Плетня слипается на шпуле.
Пробовал ВД40, брызгал на кольца и на шпулю, помогает нормально, но от шнура на воде бензиновые разводы.

Нужно использовать не вазелин, а вазелиновое масло, пропитывать шнур постепенно, чтоб оно впиталось в шнур, избытки после десятка забросов очистятся и будет нормально, если конечно не переборщить с маслом:)

frukt_off
06.11.2009, 19:18
Спроси Андрона по этой палочке. Я на весенней выставке потрусил Norstream Dynamic II DY-66UL 1-5,5 - крайне понравилась палочка. Очень и очень:)

SBK
06.11.2009, 19:28
Спроси Андрона по этой палочке. Я на весенней выставке потрусил Norstream Dynamic II DY-66UL 1-5,5 - крайне понравилась палочка. Очень и очень:)
Честно:mad: -сильно балованый .:mad:Гриша показал какую то 6.6"на выставке ! Правда название я не запомнил !"Трусанул" -понравилась. Правда сколько стоит- не запомнил? Интересная палочка -однозначно. ИМХО!

frukt_off
06.11.2009, 19:39
Честно:mad: -сильно балованый .:mad:Гриша показал какую то 6.6"на выставке ! Правда название я не запомнил !"Трусанул" -понравилась. Правда сколько стоит- не запомнил? Интересная палочка -однозначно. ИМХО!

Сергей Борисович, это именно та палка. Я тоже с Гришей трусил:D

Jura
07.11.2009, 22:40
В магазине дали палку на тест, утром уже потестировал и оставил себе, очень понравилась, именно то, что искал. Только на джиге слабая чуствительность при касании дна, 3г голову вообще не слышно в руку, хотя может дно мягкое слишком, потому что один раз таки проскочил отчетливый толчок в руку, наверное головка на камень легла. Ну а в остальном палка вещь!

GBR
08.11.2009, 14:38
Да, палочка неплохая. Только вот мне, как то рукоять не пришлась по душе. Поколдовал над ней один уважаемый Гуру и вот результат. Да чуть не забыл - и колечки теперь титановые.:)

Jura
08.11.2009, 16:12
Ну рукоять по удобству ниче, меня устроила, а катушкодержатель плохой, держит то нормально, без люфтов, но после первой же рыбалки остались затертости на лапке катушки.

Ribacyuga
09.11.2009, 16:18
Да, палочка неплохая. Только вот мне, как то рукоять не пришлась по душе. Поколдовал над ней один уважаемый Гуру и вот результат. Да чуть не забыл - и колечки теперь титановые.:)

А можно телефончик ГУРУ:)?
Есть желание поменять колечки и переделать ручку на AVS 66LF2.
Колечки тяжеловаты, как на мой взгляд.

Rascal
14.11.2009, 14:07
Можно-ли сошлифовать "золотое" покрытие с лапок катушкодержателя Фуджи чтобы получить лапки стального цвета?

PS: Да, я знаю толк в извращениях. Посто в рукоятке из EVA стоит дюралевая шайба и "золотой" катушкодержатель. Теперь в обмотки колец придется добавлять золотой или серебрянный люрекс.
Хотелось-бы выдержать все в "стальных" тонах.

daiwer
14.11.2009, 15:25
Можно-ли сошлифовать "золотое" покрытие с лапок катушкодержателя Фуджи чтобы получить лапки стального цвета?

PS: Да, я знаю толк в извращениях. Посто в рукоятке из EVA стоит дюралевая шайба и "золотой" катушкодержатель. Теперь в обмотки колец придется добавлять золотой или серебрянный люрекс.
Хотелось-бы выдержать все в "стальных" тонах.

Может легче будет шайбу позолотить;)

@ndrey k
14.11.2009, 17:18
Может легче будет шайбу позолотить;)
Это ты у цЫгана набрался? Тому - позолоти ручку, тебе - позлоти шайбу...

SBK
14.11.2009, 17:40
:pЭто ты у цЫгана набрался? Тому - позолоти ручку, тебе - позлоти шайбу...
Андрюша -СЕКРЕТ!!!!!:p:p:p
Это просто НАШ ПАШУНЯ -в растроенных ЧУЙСТВАХ!Вот и умничает!:p
БО ибо БЫЛ сегодня "рассекречен" в районе ??????СЕКРЕТ!!!!(Десенки") НИ КОМУ:cool:
Наверное что-то не ТО! Отчетов НЕТУ - вот и умничает:p
Агент ЦРУ он же Начальник Ушлой Конторки!
Жду Фууууу!

@ndrey k
14.11.2009, 17:42
:p...Агент ЦРУ он же Начальник Ушлой Конторки!
Дааа... Юрку эта конторка дооолга будет аукаться... :D

цЫган
14.11.2009, 17:57
Это ты у цЫгана набрался? Тому - позолоти ручку, тебе - позлоти шайбу...

Сейчас как Фууууукну!!! :att:

Inor
14.11.2009, 18:14
Можно-ли сошлифовать "золотое" покрытие
Ну, а почему нет? Например на полироальном круге. Только я ни разу не слышал чтобы кто-то это делал.

Rascal
14.11.2009, 18:48
Боюсь как-бы ржаветь потом не начали железки эти.:confused: На магнит они реагируют, хоть и слабо.

SBK
14.11.2009, 19:17
Боюсь как-бы ржаветь потом не начали железки эти.:confused: На магнит они реагируют, хоть и слабо.
Ой не НУЖНО этого делать ВАЩЕ!
ИМХО!

daiwer
14.11.2009, 20:22
:p
Андрюша -СЕКРЕТ!!!!!:p:p:p
Это просто НАШ ПАШУНЯ -в растроенных ЧУЙСТВАХ!Вот и умничает!:p
БО ибо БЫЛ сегодня "рассекречен" в районе ??????СЕКРЕТ!!!!(Десенки") НИ КОМУ:cool:
Наверное что-то не ТО! Отчетов НЕТУ - вот и умничает:p
Агент ЦРУ он же Начальник Ушлой Конторки!
Жду Фууууу!

Никуда от этих агентов не денешся :eek::D
Нет отчета поскольку не ловил а выходил потестить десятка два разной ипонской плацмасы;) правда лайтовой.
Одна миноха от HMKL вызвала просто детский восторг - твич просто идеал.
Вот после теста и прошёл с этой минохой пару сотен метров по берегу в сторону ближайшего транспорта.
Рыбы не поймал, зато кайф поймал от свежих пополнений - фетишизм прогрессирует:D

ИНЕ
14.11.2009, 21:35
HMKL какая,если не секрет ?

Прошу прощения за офтоп...

daiwer
14.11.2009, 22:09
HMKL какая,если не секрет ?

Прошу прощения за офтоп...

Не для вас прибамбас:D
1. Стоит дороже 5 баксов;)
2. Длина не 6 см., не тонущая.:rolleyes:
3 ГЛАВНОЕ - не SALMO:eek:
:D:D:D

Сорри за офф:)

tosi
14.11.2009, 23:13
Пашка, така? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
якщо так,то чим вразила? блін от так прикинув що в мене валом приманок навіть води не бачили :( все наступний сезон буде воблерним :o

Киря
16.11.2009, 14:36
Народ, а если не секрет, сколько в среднем стоит переделка удочки под титановые кольца (вместе с комплектом колец) и переделка (облегчение) ручки. А то мне ну прям очень нравится бланк у Меги 1-7 для ловли окуня и прочих хариусов, а вот ручка и кольца удручают. Хочу понять стоит ли овчинка выделки.

Гриша
16.11.2009, 14:56
Народ, а если не секрет, сколько в среднем стоит переделка удочки под титановые кольца (вместе с комплектом колец) и переделка (облегчение) ручки. А то мне ну прям очень нравится бланк у Меги 1-7 для ловли окуня и прочих хариусов, а вот ручка и кольца удручают. Хочу понять стоит ли овчинка выделки.
ИМХО, комплектующие даже с учетом не очень навороченной ручки + работа мастера (если нет вдохновения или длинных зимних вечеров :)) будет по цене приблизительно как Мега (если правильно помню порядок цифр на ценнике этой удочки).
Возможен сомнительный вариант оптимизации :) продать срезанные кольца... сомнительный потому, что выручка скорее всего уйдет на копытные и сотовые ;) проще подарить мастеру и он ответит взаимностью, душевненько так отделав ручечку :)

Yaros
16.11.2009, 15:01

Комплект титана что-то баксов 70 точнее Инор думаю ответит да плюс ручка если пробка то по баксу кольцо (ЭВА дешевле) плюс мастеру за работу (это как договоришся). Итого 110 -120 бакинских не меньше.

Киря
16.11.2009, 15:37
ИМХО, комплектующие даже с учетом не очень навороченной ручки + работа мастера (если нет вдохновения или длинных зимних вечеров :)) будет по цене приблизительно как Мега (если правильно помню порядок цифр на ценнике этой удочки).
Возможен сомнительный вариант оптимизации :) продать срезанные кольца... сомнительный потому, что выручка скорее всего уйдет на копытные и сотовые ;) проще подарить мастеру и он ответит взаимностью, душевненько так отделав ручечку :)

Думаете не стоит заморачиваться и тратить деньги?
Я просто так этот бланк зауважал, когда в этом году 10 литровую банку из-под краски вытащил...

Nemo
16.11.2009, 17:33
Я просто так этот бланк зауважал, когда в этом году 10 литровую банку из-под краски вытащил...

Вряд ли это дело имеет практический смысл.. Лови заводским:)

phreon
16.11.2009, 17:49

Лучше взять нормальный бланк, который будет стоить дешевле меги, ту же фурнитуру и собрать нормальный спин :)

З.Ы. А в Меге что не устраивает? Скорее всего длина ручки, так ее можно просто отпилить ;)

Гриша
16.11.2009, 17:55
Сложный вопрос. Вариантов ответа 2 :) Я бы размышлял следующим образом: титан.кольца (минимум 60 уе) + ручка (пробка/эва, держак - возьмем что-то усредненное, например, 40 уе) + разборка и сборка (тут верно подметили, что как договоришься, ну, допустим, ты весьма дипломатичен :) и уложился в 50-70 уе) = уже от $150.
Далее, цена б/у Меги = X денег (самооценка ;)). Теперь берем 150 + Х = Y.
Если за Y - Y+10% можно купить/собрать что-то приятнее, чем перебранная Мега, то вот тебе альтернативный вариант. Если нет - кастом Мега, но тут есть свой риск, - что будет из себя представлять этот банаксовский бланк с набором облегченных колец...

Киря
16.11.2009, 18:05
Лучше взять нормальный бланк, который будет стоить дешевле меги, ту же фурнитуру и собрать нормальный спин :)

З.Ы. А в Меге что не устраивает? Скорее всего длина ручки, так ее можно просто отпилить ;)

Ну, понятное дело, длина ручки! Длина ручки у Меги - это ж вечный вопрос, такой же вечный как: шнур или леска, шарнир или головка, пешня или бур...

Я уже думал о том чтобы просто отпилить, но у меня сразу же возник вопрос колец: а будет ли смысл в отпиливании ручки без смены колец? А что если ручку укоротить, но при этом оставить такую де ее массу, путем установки какого-то стационарного балансировочного кольца? Без бутылки не разберешься.

Гриша
16.11.2009, 18:11
Ну, понятное дело, длина ручки! Длина ручки у Меги - это ж вечный вопрос, такой же вечный как: шнур или леска, шарнир или головка, пешня или бур...

Я уже думал о том чтобы просто отпилить, но у меня сразу же возник вопрос колец: а будет ли смысл в отпиливании ручки без смены колец? А что если ручку укоротить, но при этом оставить такую де ее массу, путем установки какого-то стационарного балансировочного кольца? Без бутылки не разберешься.
Лидер в рейтинге вечных вопросов другой - какую катушку взять под ГЛ 8.. :D

Кстати, тут есть признанные родкаттеры (это такой подвид родбилдеров, которые специализируются на укорачивании ручек :)), они как раз на Меге тренировались. Откликнитесь, помогите коллеге!

Andron
16.11.2009, 18:59
Кстати, тут есть признанные родкаттеры (это такой подвид родбилдеров, которые специализируются на укорачивании ручек ), они как раз на Меге тренировались. Откликнитесь, помогите коллеге! Я когда-то укоротил ручку на лумисовском FLSTR1021IMX, получилось хорошо :)

tosi
16.11.2009, 19:22
Костя, кум мій, відрізав :) правда тепер він хоче повністю перебрати її, а от тут питання :), тому що сумніваюсь я що бланк меги набагато кращий за той саий Batson :) а Батсон я вчора замовив за 29 баксів і ще 3 бакса доставка по штатах, ну і в Україну в 5-7 баксів вкладеться, отже 40баксів потолок :) ну а далі вже навішувати можна багато чого.
Kara
пробкове кільце коштує приблизно 1 доляр, я купую значно дешевше, але це не суть, суть що сантиметр ручки коштує 1 доляр, от і прикидуй скільки долярів ти витратиш на ручку. Ну а по титанових кільцях тобі тут правильно написали, якщо хороші канали, то в 60 баксів вкладешся :), а так ра$$$ 100 баксів :).
Моя ІМХА, переробляти її тільки якщо прикипів душею, а так краще або тупо відріж, хоч це не правильно, або замов в білдера, обговоривши під які умови тобі потрібна уділка. Ну і як правило, діставання бланку це твій геморой, а не білдера, ну але можливо в білдера буде саме то що ти шукаєш ;) Ну і якщо прикипів душею, то правильніше перебрати саму ручку, тобто збільшити робочу довжину бланку (але робота її при цьому зміниться 100%) і поставити той самий ІПСнік, це буде значно дешевше, тобто під ручку тобі буде потрібно не більше 24см пробки, читай 24 бакса, ну і ІПСнік десь 8-10 баксів, правда от з вхідним кільцем і іншими вийде лажа, тому що відстань від катухи до вхідного в тебе зміниться, тому є підозра що потрібно буде переставляти всі кільця, а так як бланк там лакований, є великий ризик, що лак прийдеться обдирати повністю :)
Висновок: купи/закажи сборку нової уділки, або відріж комель :)
P.S. прикольна в нас перевірка на орфографію, пишеш слово рах...й, а воно справляється на ра$$$ :)

SBK
16.11.2009, 20:30
Костя, кум мій, відрізав :) правда тепер він хоче повністю перебрати її, а от тут питання :)

а так ра$$$ 100 баксів :).
Моя ІМХА, переробляти її тільки якщо прикипів душею,

Ну і якщо прикипів душею, то правильніше перебрати саму ручку, тобто збільшити робочу довжину бланку (але робота її при цьому зміниться 100%)
тому є підозра що потрібно буде переставляти всі кільця, а так як бланк там лакований, є великий ризик, що лак прийдеться обдирати повністю :)
Висновок: купи/закажи сборку нової уділки, або відріж комель :)

Если бы не ТОЛЯ! Молчал бы:mad:!Честно:mad:
А так просто присоединяюсь (солидарен) к УМНОМУ и ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКОМУ высказыванию!
Так ОНО и ЕСТЬ! Звыняй- ТЭ за тофтологию и сарказм !Это " Мудо......тня" и "сильная" и оно того не стоит.
С ув.
Толя ! "Тенидождя" RX6 ? Что заказал? Думаю да - БО ИБО дюже вкусная цена.RX7 -тоже трусил!
Я потрусил их до 843 все. Могу сказать ИМХО!
С ув.
Звони.:cool:Еже ли чего!

frukt_off
16.11.2009, 21:42
Соседи по резервации:), а пробовал ли кто вот такую удилку? Есть мнения, впечатления? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
16.11.2009, 22:04
Соседи по резервации:), а пробовал ли кто вот такую удилку? Есть мнения, впечатления? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

по опыту в нахлысте (пользую колу 3-го класса) могу сказать, что удилища очень достойные. правда, спиннинги не доводилось щупать :(

Inor
16.11.2009, 22:18
а пробовал ли кто вот такую удилку
Лично я первый раз слышу. Но цена настораживает, знаю точно, чудес на свете не бывает.
Про Мегу
Я бы тоже не заморачивался.
Отрезаный кусок рукоятки особо не повлияет на центр тяжести удилища. И если удочка уже прикипела к руке и просто хочется сделать её более удобной, то вполне можно отхватить кусок.

Kostaj
16.11.2009, 22:35
тут есть признанные родкаттеры (это такой подвид родбилдеров, которые специализируются на укорачивании ручек :)), они как раз на Меге тренировались.

Гріша, привіт! А можна питання??? Хто признавав-то???

Да були часи і я мучився таким питанням, ну капєц як мені заважала та довга ручка в Мєги, а потім Гєна взяв свою Мєгу і "відфігачив" ножовкою по металу все що на його думку було лишнє. Ну і я не довго чекав... :o відміряв лишнє і ...... Вобщем пиляйте і не мучтеся. Далі я все таки Мєгу свою розібрав "на кістки". Зі здиранням лаку - гєморой ще той... Але найгірший сюрприз мене чекав під "туалетним папером" який був намотаний під катушкотримачем :eek: Бланк виявися конкретно пошкодженим і повздовж і в поперек. Ці гади корейці - битий бланк не відбракували а швиденько ручечку наклеїли і в Україну продали... собакоїди кляті. Коротше кажучи я планував весь набір операцій описаний вище - заміна кілець на титиан, ручка нова на ІПСнику, але зараз чесно кажучи не лежить душа до клеєного бланку, шкода своєї праці. Тут кум справедливо все порахував, і Вам раджу прорахувати для себе сборку ГЛ6010 на французах. Повірте мені - про Мєгу забудете (ну принаймі про те щоб її курочити і збирати). А відпиляти можете без "зазрєнія совєсті", принаймі дві "катерованих" Мєги відслужили не один плотний сезон без нарікань. Да... мало не забув, Гєнич правда колись дуже хотів її на лобастому поламати, коли цепонув кленя на 1.1 кг - не вийшло - жива Мєга.

tosi
16.11.2009, 23:42
можна я порахую сборку 6010, з прицілом як воно мені обійшлося :)
1. Бланк - 85$ з доставкою 99$
2. Кільця АТ-шки - 54$
3. Пробка 12 кілець по 0,79$ - 9,50$
4. Кільця француза - 3,5$
Total - 166$ :)
звісно потрібно добавити витратні матеріали, там нитки, лак, час врешті решт, ну і звісно потрібно різного роду приспособи. Але на виході отримуємо ось таку річ :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) яка досить успішно справляється з жерешками до 4-х кіл, якою ну дуже зручно робити будь-які заброси, думаю по зручності не гірше ніж кастингова снасть, яка гарно відпрацьовує джигу до 5 грам, і разом з тим тягне 60 ріпрайзера :o, звісно напружуючись і не так якби хотілось але тягне :) а ну і 5грамова джига мені вже не комфортно працювати, не так джавастік скаче як мені подобається :) ну і є недолік :) окунь 150-200грам в складних умовах все таки вами керує, ну але і умови були відповідні, прогалини між травою від 30 до 100см. Для таких умов потрібні інші комплекти :) От знайти б ще уділку до 2,5лб по лєсці :rolleyes: а то щось УЛ мене починає розчаровувати :) хочу уділку на якій жирна уклєйка хапнувша 0.7гр колєбаху, зігнула комель до ручки з страшним скрипом пробки на ручці :spin:
P.S. а, ну і відразу скажу, деколі я ще не вмію робити :) вірніше навіть не пробував :) тому різного роду закиди, покажи деколь не приймаються :p

Inor
17.11.2009, 00:20
Толя, ну ты бессовестный.
Такое народу на ночь глядя показывать.

tosi
17.11.2009, 00:25
шо? не гарно? :confused: ехххх, а я так старався :(
можна сказати шо первенец мій, так що конструктивну критику готовий вислухати. Ну а по якості пробки претензії взагалі не приймаються, пробка там "очень и очень..." (с) к/ф "За двома зайцями"

Inor
17.11.2009, 00:47
Пробка дiйсно дуже й дуже.
Бессовестный потому что некоторые впечатлительные натуры плохо спать будут. (Речь не о бомне):D
А вобще молодец. Для первого раза во всяком случае то что видно на фото, сделано хорошо.
Добро пожаловать в нашу палату родбилдеров.

tosi
17.11.2009, 00:58
люфтів між кільцями немає, під кільцями є диски з якогось матеріалу, суміш графіту і пластмаси, які посаджені на бланк впритик, без будь яких прошарків клею, сумніваюсь що це підвищує чутливість, але пробку точно збереже, хоча такій пробці особливо нічого і не станеться :) всі кільця залачені не гірше за вхідне :) обмотка задумувалась під катуху кардішок шиманівський, це вона при гарному світлі така зелена, а на справді майже чорна, тільки на яскравому сонці віддає відблиском бутилочним, а от з люрексом в один ободок я мордувався :)

Plagus
17.11.2009, 01:05
Намана, наоборот эстетика хорошей сборки успокаивает....
Жаль млин крыза, я бы взял 6010 с барахолки
(не скажу чьей сборки):D

Inor
17.11.2009, 01:13
а от з люрексом в один ободок я мордувався
Попитав би.
Жаль млин крыза, я бы взял 6010 с барахолки

Ця криза не на зАвжди.:D

Inor
17.11.2009, 01:23
Только что остановил сушилку

klych
17.11.2009, 01:37
Попитав би.

Ця криза не на зАвжди.:D

Дай боже щоб не надовго, бо я так собі думаю що на "пеструху" на маньячки в потічках 6010 був би найкращий вибір...

bambu4a
17.11.2009, 08:42
2 tosi Красивая удочка получилась... Знатная! :)

Киря
17.11.2009, 08:52
Вам раджу прорахувати для себе сборку ГЛ6010 на французах. Повірте мені - про Мєгу забудете (ну принаймі про те щоб її курочити і збирати).

Да в том-то и вопрос, что мне нет смысла что-то собирать модное и утонченное, так как совсем легкими снастями ловлю только на маленьких речках в России и еще планирую всегда брать с собой теперь УЛ-комплект на море. В этом году увидел как в Турции немцы ловили с берега в море на козявочные воблеры все подряд - заболел конкретно этой темой.
Ладно, резать ниче не будем, Мегу подарю племяннику десятилетке, а себе куплю весной норстримовский SG-76-UL. Спасибо откликнувшимся!

ИНЕ
17.11.2009, 09:11
tosi,

скоро будут бланки до 2 лб,высокомодульный модерейт,не желтой сборки.;)

SBK
17.11.2009, 09:18
хочу уділку на якій жирна уклєйка хапнувша 0.7гр колєбаху, зігнула комель до ручки з страшним скрипом пробки на ручці :spin:

ВАУ!:eek::D:D:D
Ну ТОЛЯ -ты даёшь!!!!! Гурман ОДНАКО!:D Даже не Гурман, а ГУРМАНИЩЕ!
Я тоже такое хочу спробовать:D:p Ежели чего -скажи ! (Никому не СДАМ:cool:)
Наверное ШОТО есть такое у Японов! Но там сам понимаешь! Пойманную Уклейку может ЩУПАК ХАПНУТЬ:fish-predator: И Трындец Япону.
А вообще интересная палка от Sетуr 5" от 1/64 -дивная такая.
Бланк тоже есть. Но мне Увы! Может спробуешь ты! Сайт у тебя есть вроде. Интересная -Гурманистая. Хотя ? Может и не твоя Мечта.:)
ДА УЖ! "Куда МЫ катимся?" -Плагиат от Yurok

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

tosi,

скоро будут бланки до 2 лб,высокомодульный модерейт,не желтой сборки.;)
Игорь -надеюсь "маякнёшь";)

ИНЕ
17.11.2009, 09:21
[/COLOR]
Игорь -надеюсь "маякнёшь";)[/QUOTE]

Маякну-100% , Setyr использует бланки от Батсона,кажись.

SBK
17.11.2009, 09:23
[/COLOR]
Игорь -надеюсь "маякнёшь";)

Маякну-100% , Setyr использует бланки от Батсона,кажись.[/QUOTE]

Свои бланки- !
Кистлер на Батсоне

ИНЕ
17.11.2009, 09:26
Маякну-100% , Setyr использует бланки от Батсона,кажись.

Свои бланки- ! Кистлер на Батсоне[/QUOTE]

Гм... Раньше было написано,что от Батсона.:D:D:D

Сейчас

Setyr Rods® uses the best graphite available for the rods intended application. Graphite is an evolutionary material, which, in conjunction with our designer and graphite manufacturer, allows us to create the finest blanks available. It’s not necessarily the composite you use; it’s how you use the composite.

Маркетинг,мать бы его ;)

tosi
17.11.2009, 09:31
Только что остановил сушилку
нитки 720 медіум грей?

SBK
17.11.2009, 09:36
Свои бланки- ! Кистлер на Батсоне

Гм... Раньше было написано,что от Батсона.:D:D:D

Сейчас

Setyr Rods® uses the best graphite available for the rods intended application. Graphite is an evolutionary material, which, in conjunction with our designer and graphite manufacturer, allows us to create the finest blanks available. It’s not necessarily the composite you use; it’s how you use the composite.

Маркетинг,мать бы его ;)[/QUOTE]
ОТОЖ!:D
А как же с американской МЕЧТОЙ?:D
А слоган:p " The American Way" - ????
Круто?

tosi
17.11.2009, 09:39
А вообще интересная палка от Sетуr 5" от 1/64 -дивная такая.
Бланк тоже есть. Но мне Увы! Может спробуешь ты!
Борисович ти ж знаєш, що немає нічого не доступного, і наші люди є скрізь :) от тільки ще в Новій Зеландії не знайшов :D Так от щось не бачу я різниці між ГЛ6010 і PFS160UL (Setyr) звісно орієнтуюсь на технічні характеристики, той Сетир в комлі навіть "грубший" :(

SBK
17.11.2009, 10:06
Борисович ти ж знаєш, що немає нічого не доступного, і наші люди є скрізь :) от тільки ще в Новій Зеландії не знайшов :D Так от щось не бачу я різниці між ГЛ6010 і PFS160UL (Setyr) звісно орієнтуюсь на технічні характеристики, той Сетир в комлі навіть "грубший" :(
Толя ЗНАЮ! Для нас "конкретных ПАЦАНОВ" -какие проблемы:p
"Заграница -НАМ ПОМОЖЕТ"
Сетурина оная -показалась довольно дивная. Честно!
По комлю -увы. Не видел -я палку трусил.
Может ешё как для "верховодки Жирной" Талона пиндосовского.
Он СЛОУ -будет гнуться и "трещать" в ручке.

ИНЕ
17.11.2009, 10:28
Талон - не то,на этих длинах строй понятие весьма и весьма условное,ИМХО.

Даже Прессо 6-ка до 2,5 лб-не то...

Новозеландские бланки оказались колами еще теми .

Может 000 от Сейджа,если выкинуть первый склад ? Надо пробывать....

цЫган
17.11.2009, 11:06
tosi
"а то щось УЛ мене починає розчаровувати хочу уділку на
якій жирна уклєйка хапнувша 0.7гр колєбаху, зігнула комель
до ручки з страшним скрипомпробки на ручці"

ИНЕ
"Может 000 от Сейджа,если выкинуть первый склад ?
Надо пробывать.... "

Из отзывов о Sage 000 "с первым складом":"Уклейка – удар в руку, загибание палки, треск катушки!!!!!"
+Пожизненная гарантия.

Jakal
17.11.2009, 12:33
tosi
Палочка получилась прикольная:) Хотя француз мне не по душе. Входное кольцо смотрю на фото залачено в один заход, видно момент что нитки проглядываются вверху. (Может так искажает фото?) А так молодец!:spin:

Inor
17.11.2009, 13:09
нитки 720 медіум грей?
Приятно иметь дело со знающими людьми.:)

Inor
17.11.2009, 13:17
Дай боже щоб не надовго, бо я так собі думаю що на "пеструху" на маньячки в потічках 6010 був би найкращий вибір...
Криза мине. Але нажаль бланків 6010 вже у вільному продажу вже не буде. Лише готові спінінги.

tosi
17.11.2009, 14:41
Толя нитки ты спазицыонировал правильно. А вот само колечко не зацинил.[COLOR="Silver"]

кольцо мені схоже як на кастинговій снасті, а я там тлумак той ще, тому умнічати в речах в яких не смислю я не буду :) але придивившись бачу що це більш за все якась хітра новинка, і більш за все від фудзі :)

Jakal
ну я до французів скептично ставився взагалі, але ризикнув і послухав ІНЕ, і тепер не знаю кращого держака для 5-футової уділки, як по функціоналу так і по зручності.
Ти телефон поміняв? я вчора дзвонив до тебе на рахунок лаку флекс коат, вообщем є в нашому ЗК по 95грн лайт формула

SBK
17.11.2009, 15:09
Может 000 от Сейджа,если выкинуть первый склад ? Надо пробывать....

Игорь -я НЕ....:eek:TXL!!! Да такие Деньги! Да "барахолить":mad:
Моя ЖАБА ГРУДНАЯ -меня удушит!:helpme:
Хотя ?????:D Я так думаю,:p, Хочу дУМАТЬ,а обычно ЖАБА сильнее! ПОЧЕМУ.....ТО:mad:

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

tosi
Палочка получилась прикольная:) Хотя француз мне не по душе. Входное кольцо смотрю на фото залачено в один заход, видно момент что нитки проглядываются вверху. (Может так искажает фото?) А так молодец!:spin:
Зто от освещения такая нитка! А француза нужно попробовать -я тоже думал.
НО уже не думаю! ЛОВКО!
Толя МОЛОДЕЦ!

Inor
17.11.2009, 15:33
але придивившись бачу що це більш за все якась хітра новинка, і більш за все від
Точно в продаже появилась в конце лета.
Вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
17.11.2009, 15:51
Точно в продаже появилась в конце лета.
Вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ох ХВАСТУН:D:p ХАПУГА!
Ты ещё скажи сколько стоит:eek:
Но ХОРОШИ! ИМХО!
Толя! Я ШОТО ЗНАЮ.... скоро будет:p

Inor
17.11.2009, 16:23
скоро будет
Будут, будет. А кудаж ему деться.
Сегодня заезжал один знакомы спортсмен "Аяксы" с "Мебарами" потрусить. За одно и "полуфабрикат" пошшупал. Очень хвалил.

ИНЕ
17.11.2009, 17:08

Вторая удочка-это что,в смысле модель ? Может кто знает...

tosi
17.11.2009, 17:15
вискажусь за власника, такі держаки ставить тільки Евергрін. Цікава конструкція, от та шайба крутиться на місці, а на лапку катухи наїзджає каретка. Сама конструкція дуже зручна, але разом з тим і стрьомна, не дуже внушають довіру різного роду рухомі частини в держаках, тут для мене правило чим простіше тим гарніше :)

Lüdwig
17.11.2009, 17:26
вискажусь за власника, такі держаки ставить тільки Евергрін. Цікава конструкція, от та шайба крутиться на місці, а на лапку катухи наїзджає каретка. Сама конструкція дуже зручна, але разом з тим і стрьомна, не дуже внушають довіру різного роду рухомі частини в держаках, тут для мене правило чим простіше тим гарніше :)

Толю, загалом, я згоден з останнім висловлюванням. Але спайдер на мене справив таке враження, що немає там стрьомних місць. Окрім одного - зайвої водогінності :D

Гриша
17.11.2009, 17:33

Вторая удочка-это что,в смысле модель ? Может кто знает...

Игорь,
"Моя корова" :)
Полное название - Evergreen Temujin The Spider TMJS-61SUL.
Толя, прав на счет ручки. Но только в той части, что удобный :o И удобный очень! По крайней мере, я лучшего в руках не держал.
Как пользователь могу сказать, что с надежностью там все на уровне. Сама каретка сделана четко. При откручивании она прячется под рамку держателя, и лапку катушки зажимает гайка, также находясь внутри.
А сломать, конечно, можно все...

tosi
17.11.2009, 17:37
Андрій, а от попаде туди якась фігня і застопорить ту каретку (тьфу через ліве плече три рази) і що робити? правильно, знести ручку цілком, хоча це не гірший варіант, тому що нафіг такий довгий форегріп я все таки не розумію :) а заодно можна буде і ручку виточити з гарної пробки під стать спайдеру, а то уділка з топів, а пробка :(
P.S. десь більше року назад, самурай радив Евергріновські уділки, і радив як не продавець, а як рибак.

Гриша
17.11.2009, 17:41
Андрій, а от попаде туди якась фігня і застопорить ту каретку (тьфу через ліве плече три рази) і що робити? правильно, знести ручку цілком, хоча це не гірший варіант, тому що нафіг такий довгий форегріп я все таки не розумію :) а заодно можна буде і ручку виточити з гарної пробки під стать спайдеру, а то уділка з топів, а пробка :(
P.S. десь більше року назад, самурай радив Евергріновські уділки, і радив як не продавець, а як рибак.
Может фууукнуть?! :D
Если серьезно, то, Толя, я тебе специально сфотографирую ручку в руке :) Длина там очень комфортная. Вся рука на пробке. Палец на бланк - это пережитки от стеклянных удочек :) Ибо чуйка такая, что я думаю, что и летом лучше ловить в перчатках. Иначе зайва водогіннiсть оставляет след в забродах :D

tosi
17.11.2009, 17:55
форегріп там десь 9см, комфортна довжина форегріпа десь 6см, а палець на бланк потрібно класти не для чуйки, я впевнений що вона там на висоті, а для проводки, ніколи ти рукою не повториш дрібний дроч силіконки постукуючи пальцем легенько по бланку :p ми вже колись з тобою обсуждали проводки японські, там багато є чому повчитись, памятаєш ;) наприклад підмотка лєски спіном ;) памятаєш?
P.S. фууукнути він зібрався :)

SBK
17.11.2009, 17:55

Ох ВЫ:D и "разошлись":D
А спорим -что "не подерётесь"?:D
Мне понравилась ручка ("втихушку подержал" )-что то в ней есть в ЭНТОЙ ручке. Ну, а ежелИ ВДРУГ -УПАСИ БОГ:eek:Тьфу-ТЬФУ!
Я знаю одного Билдера во Львове -поможет 100% Грише:D
А вообще на ПАВУКА- ГЛАМУРА НУ-НА ПОБОЛЕЕ:D:p
Шото ТИПА Этого!:p
Ох и ПАВУЧИНА была БЫ!:D

цЫган
17.11.2009, 18:01
форегріп там десь 9см, комфортна довжина форегріпа десь 6см, а палець на бланк потрібно класти не для чуйки, я впевнений що вона там на висоті, а для проводки, ніколи ти рукою не повториш дрібний дроч силіконки постукуючи пальцем легенько по бланку :p ми вже колись з тобою обсуждали проводки японські, там багато є чому повчитись, памятаєш ;) наприклад підмотка лєски спіном ;) памятаєш?

Это как всегда... :o
Японські проводки знають: японці,Толя энд Гріша...

"Иначе зайва водогіннiсть оставляет след в забродах"
ХУХ...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

Гриша
17.11.2009, 18:03
Ну, все :) Напросился! Сделаю вечером фото и замеры ;)
Мелкий дрочь силиконки и прочие японские камасутры - да, обсуждали. Там есть интересные моменты, но я пока суто по-хохляцки ловлю.
По бланку не могу стучать пальцем - честно, не мой стиль, или, что вероятнее, руки кривые :( Это у мормышечников хорошо получается... :)

tosi
17.11.2009, 18:08
Это у мормышечников хорошо получается... :)

:D:D:D половиш ще рік без перчаток з віндстопером :cool: навчишся стукати по бланку :)
ставлю літру смачнюшчого пива, яке ти більше ніде не купиш, якщо тобі один львівський рибачок не передасть ;) що там форегріп від центру лапки катухи, більше 9см :)

цЫган
17.11.2009, 18:14
Толю,ти пробував японські проводки на нашій рибі?
Який результат?

tosi
17.11.2009, 18:20
пива в вас такого немає, впевнений на 100%, воно в нас тільки зявилось і то я знаю тільки один магазин де воно є :) що ти ставиш зі свого боку? я ж кажу що там більше 9см від центра лапки катухи, якщо менше ставлю 1л дуже рідкісного пива, якщо там більше 9см, ти ставиш 2 джавастіка 3-х дюймових :)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Толю,ти пробував японські проводки на нашій рибі?
Який результат?

Пашка, дроч пальцем по бланку я не приміняю, я так для прикладу наглядного сказав, а от смикінг їхній сподобався, особливо на одному ставочку, ну і з сторони це виглядало мабуть дуже смішно, але поки кум не почав так само рибалити, справи в нього йшли замітно гірше.
Ну і ти знаєш, де ми в основному рибачимо, а там смикати, здоровя потрібно багато, і уділок а ля "черенок від лопати" :o

ИНЕ
17.11.2009, 19:50
Спасибо! Я,если честно,тоже подумал,что Эвергрин,но решил переспросить.

ИНЕ
17.11.2009, 21:29
можна я порахую сборку 6010, з прицілом як воно мені обійшлося :)
1. Бланк - 85$ з доставкою 99$
2. Кільця АТ-шки - 54$
3. Пробка 12 кілець по 0,79$ - 9,50$
4. Кільця француза - 3,5$
Total - 166$ :)
звісно потрібно добавити витратні матеріали, там нитки, лак, час врешті решт, ну і звісно потрібно різного роду приспособи. Але на виході отримуємо ось таку річ :)
...

СуппппппппппИр!

Гриша
17.11.2009, 22:28
готуй два джавастіка :)
Ээээх! :D
Фото 1 - назовем его просто: как я проиграл 2 джавастика, или почему погрешность разметки линейки не может хоть раз составить каких-то жалких 5,5% :rolleyes: Итого от лапки до края - 9 сантиметров и 5 мать их так миллиметров :)
Фото 2 - Толя, обрати внимание, что я могу д... эээ, скажем так, анимировать ;) джижки постукиванием пальца
Фото 3 - зато, как руке комфортно, самое то для дзэн-спиннинга :udo4ka:
P.S. Не поверишь, но не нашел у себя джавиков :D
P.S.2. Плохая новость... пробка подорожала, теперь 5 миллиметров (половина кольца) стоит 2 джавика :eek:

Lüdwig
18.11.2009, 00:25

Толю, так це в мене б попало в рукоятку якесь гімно, бо я рибалка безалаберний :) а в Гриші там і інфузорія не заповзе.
я серйо, вудлик просто шикарний. про дизайн я мовчу ("грає японська музика" (с)). чуйка така, що з незвички торкання твердого дна відгукується луною десь в області копчика і нервовим тіком в руках :) так що з дрочем все гараз буде :D

по пиву. Пустомитівського тут ще нема, певно, хоча я не певен. але наше секретне тобі варто попробувати, тож будєтє у нас на Колимє ;) бажано з кумом ;)

і до речі, є тут в нас ще один шанувальник темужинів. правда, не на форумі, зате на Бу. язів тягає таких на Десні, що страшно дивитись навіть на екранчику телефона :eek:

bambu4a
18.11.2009, 12:00
2 ИНЕ Большущее спасибо за "наркотики" - в смысле спиннинг и катухен!
Я нашёл свой идеал! :)
Сегодня таки обловил даже (выловил щучку) :eek:

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной :D

Andrik
18.11.2009, 13:33
Ох ВЫ:D и "разошлись":D
А спорим -что "не подерётесь"?:D
Мне понравилась ручка ("втихушку подержал" )-что то в ней есть в ЭНТОЙ ручке. Ну, а ежелИ ВДРУГ -УПАСИ БОГ:eek:Тьфу-ТЬФУ!
Я знаю одного Билдера во Львове -поможет 100% Грише:D
А вообще на ПАВУКА- ГЛАМУРА НУ-НА ПОБОЛЕЕ:D:p
Шото ТИПА Этого!:p
Ох и ПАВУЧИНА была БЫ!:D

Шановний SBK, що це за вудівка
чи може просто прикол

Мike
18.11.2009, 13:42
Вопрос как к родбилдерам так и пользователям...мож кто видел, слышал, пользовал (собирал, разбирал) ручья заславского в длине 210. Увеличится ли заброс при замене колец на более легкие? какой комплект колец порекомендуете? Концепцию расстановки? Стоит ли заморачиваться? Заранее спасибо.

SBK
18.11.2009, 14:06
Шановний SBK, що це за вудівка
чи може просто прикол
Не! Это не прикол:D Хотя приколы я люблю:p;) Пива хотел,а "пива" не дают:mad:
Проба №......надцать. ПаВУК к ПАВУКУ!
Просто я "коллекционирую" интересные, на мой взгляд, решения в родбилдерстве- варианты ручек,дэколов, плетения и т.п.
Шпионаж люблю:cool:
Эта рукоять с американского родбилдерского форума.Понравилась мне- "зашпионил"
ОТА КЭ!
С ув.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Вопрос как к родбилдерам так и пользователям...мож кто видел, слышал, пользовал (собирал, разбирал) ручья заславского в длине 210. Увеличится ли заброс при замене колец на более легкие? какой комплект колец порекомендуете? Концепцию расстановки? Стоит ли заморачиваться? Заранее спасибо.

Разбирал (ремонтировал) два. Ручки. Личное -не стоит!
Продать и собрать под себя.

Crank
18.11.2009, 15:13
Кольца я б там не менял. А вот выкинуть дерьмо из-под держака - святое дело. Тут где-то SBK писал, как это сделать. Даже с картинками:D

Jakal
18.11.2009, 17:07
Менять не стоит кольца. Все там гуд с этим вопросом.
Ручку менять! Там говна всякого валом...(одному товарищу ставил разнесенку )

Мike
18.11.2009, 19:07
Всем спасибо за ответы...но как раз за рукоять не думал:)палка то практически новая. А вот кольца бы поменял. Ладно ...буду что-то думать....если не продам.

SBK
18.11.2009, 20:55
Всем спасибо за ответы...но как раз за рукоять не думал:)палка то практически новая. А вот кольца бы поменял. Ладно ...буду что-то думать....если не продам.
Кольца там нормальные ! Заславский- ЖЭЖ должен чем то "сверху" цену оправдать! То что сверху -всё на виду + реклама. Хотя думаю ,что жизнь "рыбацкая" уже всё поставила на свои места. А что в "нутрях" уже пратика рыбачков показала. ПОГАНЕНЬКО там по- китайски:D
Хотя КИТАЙ-Китаю -ОХ и РОЗНЬ. ИМХО! Смотря кто и сколько платит.
Вывод прост......? МАЛО .....:D
С ув,
Всё ИМХО

Lüdwig
23.11.2009, 10:28
"Соплевата" она мягко говоря..

сложный - наверное, имеется ввиду мод-фаст. я бы сказал, например, что у про ссоки тоже сложный строй ;)

Nemo
23.11.2009, 10:57
сложный - наверное, имеется ввиду мод-фаст. я бы сказал, например, что у про ссоки тоже сложный строй ;)

Мне лично, просто не нравиться эта фраза- Сложный строй... и все. Когда я слышу- дайвовский "сложный строй", хочется плакать :D

Lüdwig
23.11.2009, 11:16
Мне лично, просто не нравиться эта фраза- Сложный строй... и все. Когда я слышу- дайвовский "сложный строй", хочется плакать :D

Петр Петрович, дык ж не вопрос, дело вкуса, конечно. Просто было время, данный термин употреблялся, и довольно широко.
Пригадуєте, "ми робили з шкір котів ті б...ські контрабаси" (с) ;) :D

tosi
23.11.2009, 13:49
SBK
Борисович, а що це в тебе за уділка така? що так не дуже зрозуміло зігнулась на цепі? :D

Yaros
23.11.2009, 13:56
SBK
Борисович, а що це в тебе за уділка така? що так не дуже зрозуміло зігнулась на цепі? :D

Толя... про цепу пять балов!!! :D:D:D
Сам хотел подколоть да он уже и так с Авроры скинуть грозится... :D:D:D

SBK
23.11.2009, 13:57
SBK
Вредным " i прискипливим" -не скажу!:cool::mad:Поганая!Сложный строй!
С ув,

tosi
23.11.2009, 14:11
Вредным " i прискипливим" -не скажу!:cool::mad:Поганая!Сложный строй!
С ув,

о блін, точно "сложный строй" :D тото я дивлюсь що нижня частина вершинки стоїть колом, а тюльпан вже чуть мертву петлю не робить :D цепа 100-пудово :D:D:D

SBK
23.11.2009, 14:21
о блін, точно "сложный строй" :D тото я дивлюсь що нижня частина вершинки стоїть колом, а тюльпан вже чуть мертву петлю не робить :D цепа 100-пудово :D:D:D
Да ладно -ЩАС Ваще вытру! Надоумило сфоткать.
Я тут чуть с причала "полет Шмеля" не сделал:eek: -Мертвую Петлю!
Жалко что две руки только.
Злые Вы ! Уйду я от Вас!:mad:

tosi
23.11.2009, 14:40
та не стирай Борисович :) ми ж віримо, у всякому разі я вірю :) просто настрій хороший, ну і дійсно цікаво що за уділка така :)

SBK
23.11.2009, 14:49
та не стирай Борисович :) ми ж віримо, у всякому разі я вірю :) просто настрій хороший, ну і дійсно цікаво що за уділка така :)
Поздно! Стер!:p А Настроение у меня нормальное -тоже.:p
Ну и Хватит "ЗНУШАТЬСЯ", а снимал Ваше в "єкстриме":eek:.Да фотограф с меня -Г.....о!:rolleyes: Там "поручни" высокие очень. И бон-причальный высокий. И ЦЕПА под боном! И Ваше я там был как "Грач в ГНЕЗДЕ" Вождь точно знает этот бонн! На него там всегда собаки -набрасываются местные..
А палочка у тебя такая есть.
ОТА КЭ!:cool:

Inor
23.11.2009, 15:39
SBK
Борисыч, собраля я наконец рокфиш, на том самом самодельном бланке.
Ну шо тебе сказать, на потрях "Матыги" просто отдыхают. Хотел на на выходных проверить на чуствительность по простукиваию и волочению по дну - не получилось. Надеюсь в эту суботу получитсья.

SBK
23.11.2009, 15:44
SBK
Борисыч, собраля я наконец рокфиш, на том самом самодельном бланке.
Ну шо тебе сказать, на потрях "Матыги" просто отдыхают. Хотел на на выходных проверить на чуствительность по простукиваию и волочению по дну - не получилось. Надеюсь в эту суботу получитсья.
Молодец! При случае покажешь!
Не вздумай фоток -выкладывать! :cool::D
А то "заклеймят" некоторые! ВтиХУХУ нужно.!
Всё теперь в ТИХУХУ!

camembert
23.11.2009, 15:46
Всем, кто ответил по St.Croix PREMIER 6′ 0,9-5,3 гр. - спасибо. Сегодня подержал эту палку в руках, всякое желание ее покупать отпало. И это у них называется фаст...:confused:

tosi
23.11.2009, 16:10
все Борисович, тепер буду з тобою тільки на серйозні теми говорити :( я ж шуткував, і смайліки ставив, а ти звіт стер :( тим більше сам признався що ЦЕПА тама була :D

Enrique
23.11.2009, 16:14
Всем, кто ответил по St.Croix PREMIER 6′ 0,9-5,3 гр. - спасибо. Сегодня подержал эту палку в руках, всякое желание ее покупать отпало. И это у них называется фаст...:confused:

Можно попробовать Эвид с такими-же характеристиками. Ценник правда другой :).
А если Легенд Элит взять ......:D

Cov
23.11.2009, 16:54
а мне понравился, манячка полетит .... ууу, да за такие деньги как я сегодня видел :)

PS60ULF2 580 грн
PS66LF2 640 грн
PS70ULF2 640 грн

Виленович
23.11.2009, 22:33
Друзья! Посоветуйте! Какие и из чего цеплять поводки против зубастой. Что б не перекусила и воблерки с джигами играли как надо! Только делать я ничего не умею. Где взять то, что надо!

@ndrey k
24.11.2009, 00:28
Поводок из стальки диам. 0.15, 0.18 и длиной 4-6 см со скруткой на концах. Никаких карабинчиков, нахлыстовых застежек, вертлюгов, заводных колец, безузловок. С одной стороны напрямую привязывается шнурок/леска, с другой - раскрутили поводок - нацепили приманку - скрутили обратно.
Существует несколько вариантов формирования скрутки. Сам пользуюсь следующим: вокруг круглого цилиндрического предмета, толщина которого определит будущий диаметр петли (стержень авторучки или что-либо подобное), загибаю 2-2.5 см стальки; зажимаю пальцами правой руки образовавшуюся петлю, с таким расчетом, чтобы 3-5 мм загнутого конца прилегали плотно к основному, параллельно и без перехлеста!; эти 3-5 мм загнутого конца и участок основной части поводка, к которой они прижаты, зажимаете пассатижами (гладкой частью губок); в сформированную петлю вставляете упомянутый выше цилиндрический предмет и вращаете его 5.5 - 6.5 полных оборотов (сам считаю 11-13 полуоборотов, по количеству перехватов стержня). От количества сделанных оборотов напрямую зависит прочность будущего поводка - чрезмерное количество приведет к невозможности раскрутить поводок для присоединения приманки и к вероятной поломке скрутки, малое количество оборотов - и ваш поводок будет раскручиваться при незначительном усилии. С противоположной стороны поводка формируете скрутку по такому же алгоритму. Далее одну из петель сажаете на крючок безмена, в другую продеваете какой-нибудь металлический цилиндрический предмет, схожего диаметра и проверяете поводок на прочность. Каждый! Боюсь ошибиться - давно не крутил, но 0.15 у меня держал где-то 5-5.5 кг, 0.18 - 7-7.5 кг, вероятно на кило больше. Нужно экспериментировать. В отличии от сталечных поводков для лайта длиной 12-15 см, ультралайтовые распрямляются руками легко и быстро.
Хай щастить!

Andron
24.11.2009, 10:22
Люди! А кто знает, можно ли где добыть шнурок по параметрам аналогичным Мебару лайт гейм 0,3, но в размотке 137-150 метров?

SL
24.11.2009, 10:42
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/shnury_leska/pelines/pesttrout/18855.php вот смарел

ИНЕ
24.11.2009, 10:57
Люди! А кто знает, можно ли где добыть шнурок по параметрам аналогичным Мебару лайт гейм 0,3, но в размотке 137-150 метров?

По диаметру аналога нет,ну или мне он не известен.

Если диаметр не критичен( в разумных приделах),то можно и 240 м найти.

phreon
24.11.2009, 11:15

Sunline Rockfish PE 0.3 в Ибисе есть кажись в 120м размотке.

Еще серфовые шнуры можно глянуть, они в больших размотках и тонкие.
Вот например:
Есть 0.4

Еще есть Unitika NightGame(рокфишевый шнур значит по свойствам должен быть похож на мебару) 3lb и 4lb в 150м размотке, в реале их не видел, поэтому не знаю какие они реально по диаметру.

Гриша
24.11.2009, 11:27
+1 к Ване! Рокфиш 0.3 - не лучше, не хуже Мебару 0.3, только "революционный" цвет (оранж) и размотка 120 м

Andron
24.11.2009, 12:21
+1 к Ване! Рокфиш 0.3 - не лучше, не хуже Мебару 0.3, только "революционный" цвет (оранж) и размотка 120 м Насчет не лучше, это точно :) Но, х.. бы с ним, пусть даже не лучше, пусть даже оранжевый (мне как раз оранжевый вполне ништяк), но, опять же 120м :(
Взял бы Каптэн про 0,06, но невозможно добыть :(
В общем, вопрос завис :(

ИНЕ
24.11.2009, 12:37
+1 к Ване! Рокфиш 0.3 - не лучше, не хуже Мебару 0.3, только "революционный" цвет (оранж) и размотка 120 м

Разве бывает 0.3-120 м ? По моему 80 м + чуть толще_чуть площе,если так можно выразиться.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Sunline Rockfish PE 0.3 в Ибисе есть кажись в 120м размотке.

Еще серфовые шнуры можно глянуть, они в больших размотках и тонкие.
Вот например:
Есть 0.4

Еще есть Unitika NightGame(рокфишевый шнур значит по свойствам должен быть похож на мебару) 3lb и 4lb в 150м размотке, в реале их не видел, поэтому не знаю какие они реально по диаметру.

В реале Unitika NightGame 4 лб 0,16 мм (примерно).

Inor
24.11.2009, 12:39

Можно поспрашивать пакой - "Daiwa Gekkabijin PE-Line 150m"

Гриша
24.11.2009, 12:51
Разве бывает 0.3-120 м ? По моему 80 м + чуть толще_чуть площе,если так можно выразиться.
В Ибисе бывает (или бывал) :) Хотя в японете о размотке 120 метров упоминаний практически не встречается. Может быть им просто не нужна такая численность метров...
Толще-площе - под микроскопом не изучал, поэтому не догматизирую, но практические пробы (забросы, прочность и т.п.) не выявили видимых различий.

Andron
24.11.2009, 13:49
По Мебару есть отличные и правдивые отзывы, по Капитану и Унитике есть свой опыт пользования, а вот остальное (в смысле Дайвы) как то стремно :(, особенно после блеклых отзывов о Торнаменте4Лб :(
Бл..., неужели всё так грустно? :(:helpme:

ИНЕ
24.11.2009, 14:28
Можно поспрашивать пакой - "Daiwa Gekkabijin PE-Line 150m"

Varivas Light Game Mebaru #0.3 тоньше, чем Daiwa Gekkabijin #0.3 на 0,02 мм.

Daiwa чуть более жесткая...

Daiwa Gekkabijin #0.3 --- 2,14 кг

Varivas Light Game Mebaru PE Premium 100m #0.3 --- 2,05 кг

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

В Ибисе бывает (или бывал) :) Хотя в японете о размотке 120 метров упоминаний практически не встречается. Может быть им просто не нужна такая численность метров...
Толще-площе - под микроскопом не изучал, поэтому не догматизирую, но практические пробы (забросы, прочность и т.п.) не выявили видимых различий.

Первое,что я сделал-это полез в каталог и склад Ибиса-120 м не обнаружил,80 были. Впрочем не настаиваю...

Спортсмены покупают Varivas аки подорванные,нормальным:D людям,наверное-разница не важна.
Я вообще,например,шнурами практически не пользуюсь.

Гриша
24.11.2009, 14:38
Первое,что я сделал-это полез в каталог и склад Ибиса-120 м не обнаружил,80 были. Впрочем не настаиваю...

Спортсмены покупают Varivas аки подорванные,нормальным:D людям,наверное-разница не важна.
Но 120-метровая размотка существует...
Спортсмены тоже нормальные люди, как ни удивительно :) Просто у них свои потребности. Для них важен каждый лишний метр, каждый сброшенный грамм...

ИНЕ
24.11.2009, 14:57
Но 120-метровая размотка существует...
Спортсмены тоже нормальные люди, как ни удивительно :) Просто у них свои потребности. Для них важен каждый лишний метр, каждый сброшенный грамм...

Существует(существовала)-100%!!! Я ее нашел в авсралийском каталоге. ;)

Для кого не важен каждый метр,грамм я думаю подобные шнуры вообще не нужны. Хотя... Мне не нужны уж точно.:D:D:D

Inor
24.11.2009, 15:10
Сам я пользую "Sunline SaltWater Special PE-EGI HG 180m - 0.4". Шнурок неплохой, но достаточно быстро теряет прочность в райлне узла.

ТЁХА
24.11.2009, 20:50
Не в сечении, ни в диаметре эти шнуры особо не различаются...:) даже больше - Мебару Лайт Гейм 0.3 (пользованая) визуально толше РокФиша 0.3 (непользованый) от Санлайна (сравнивались тени и на контр-освещении). Вот чем эти шнуры отличаются точно, это жесткостью - РокФиш более плотный.

Varivas Light Game Mebaru #0.3 тоньше, чем Daiwa Gekkabijin #0.3 на 0,02 мм.

Varivas Light Game Mebaru PE Premium 100m #0.3 --- 2,05 кг

Откуда эти данные? Ибо я "выжал" из этого шнура точно такие же данные по разрывной нагрузке:)

Спортсмены уже скупили ВЕСЬ РокФиш 0.3 в 120-ти метровой размотке!:D

П.С.
Данные разрывной нагрузки РокФиша 0.3 от Санлайна (рвал аки тузик грелку:D):
Почти все узлы контактирующие непосредственно с приманкой - выдают 1500-1700 грамм:(
Узлы: Шнур - Флюр:
Олбрайт - прибл. 1600грамм
Тот который выставлял tosi с моего разрешения:):rolleyes: - 1800 грамм.
С безузловкой - честных 2 кг:):rolleyes:
Шнур уступает Варивасу Лайт Гейм в прочности, по износоустойчивости предстоит только проверить на практике...
С уважением, Артём.

Yurok
24.11.2009, 21:36
Спортсмены уже скупили ВЕСЬ РокФиш 0.3 в 120-ти метровой размотке!:D

П.С.
Данные разрывной нагрузки РокФиша 0.3 от Санлайна (рвал аки тузик грелку:D):
Почти все узлы контактирующие непосредственно с приманкой - выдают 1500-1700 грамм:(
Узлы: Шнур - Флюр:
Олбрайт - прибл. 1600грамм
Тот который выставлял tosi с моего разрешения:):rolleyes: - 1800 грамм.
С безузловкой - честных 2 кг:):rolleyes:
Шнур уступает Варивасу Лайт Гейм в прочности, по износоустойчивости предстоит только проверить на практике...
С уважением, Артём.

Еще раз подтверждаю - брал 0.3 рок фиш в Ибисе 120 м! зуб даю :D
Тёма, снимаю шляпу перед твоей скурпулезностью :o: однако, мне так кажется, если взять за основу диаметры этих шнуров (рок фиш, варивас мебару) и тот факт, что ловим мы не только в своей собственной ванной :), то все "граммы" очень быстро невелируются после пары десятков забросов за счет чисто "природних чинників" :)
Я все к чему, что шнурики реально тонкие и как ни крути довольно таки "нежные", поэтому, если к более "взрослым" шнурам еще как то применима фраза типа "шнур А лучше держит ракушку чем шнур В", то в нашем случае это фраза явно теряет всяческий смысл...
енто чистое ИМХО и не более :)

с уваж.,

phreon
24.11.2009, 21:51
...и тот факт, что ловим мы не только в своей собственной ванной :), то все "граммы" очень быстро невелируются после пары десятков забросов за счет чисто "природних чинників" :)
Я все к чему, что шнурики реально тонкие и как ни крути довольно таки "нежные", поэтому, если к более "взрослым" шнурам еще как то применима фраза типа "шнур А лучше держит ракушку чем шнур В", то в нашем случае это фраза явно теряет всяческий смысл...

с уваж.,

100% Тестил мебару 0.4. Новый - 2.2кг, поюзаный около 1.5:)

ТЁХА
24.11.2009, 21:53
Еще раз подтверждаю - брал 0.3 рок фиш в Ибисе 120 м! зуб даю :D
Тёма, снимаю шляпу перед твоей скурпулезностью :o: однако, мне так кажется, если взять за основу диаметры этих шнуров (рок фиш, варивас мебару) и тот факт, что ловим мы не только в своей собственной ванной :), то все "граммы" очень быстро невелируются после пары десятков забросов за счет чисто "природних чинників" :)

с уваж.,
А я чё, я ниче:):D Да и тот факт что после первой рыбалке Варивас Лайт Гейм теряет этак грамм 200 своей прочности на 2х метровом участке и грамм 100 на остальном рабочем участке (чего? увы не знаю!), я даже и не думал скрывать. У меня просто есть возможность сравнить "выносливость" РокФиша на том водоёме где я "утомил" Вривас:)
С ув. .

Yurok
24.11.2009, 22:14
А я чё, я ниче:):D Да и тот факт что после первой рыбалке Варивас Лайт Гейм теряет этак грамм 200 своей прочности на 2х метровом участке и грамм 100 на остальном рабочем участке (чего? увы не знаю!), я даже и не думал скрывать. У меня просто есть возможность сравнить "выносливость" РокФиша на том водоёме где я "утомил" Вривас:)
С ув. .

Тёма, та я ж без притензий, ни в коем случае... за испытания только респект!

ЗЫ кстате, родился новый тост "За утомление шнуров!!!" :)

с уваж.,

ТЁХА
24.11.2009, 22:18
ЗЫ кстате, родился новый тост "За утомление шнуров!!!" :)

с уваж.,
Будьмо!:123:

ИНЕ
24.11.2009, 22:52
Varivas на сегодня лидер по диаметр-прочность-износостойкость. Ну или мне так каца... :D:D:D Были бы размотки подлиннее-цены бы не было.

Я тут балуюсь с измирением диаметров,разрывных нагрузок и т.д. и т.п.

Лавры Сереги из Харькова не дают покоя :D:D:D

Микроскоп с камерой прикупил,скоро буду фотки выкладывать...

__________________________________________________ _______

Сам я шнур не юзаю практически для МДЖ, перешел на ф.карбон. Но я не спортсмен,так что не показатель.

Andron
25.11.2009, 09:24
Микроскоп с камерой прикупил,скоро буду фотки выкладывать... Лучше бы ты японам на я... наступил, чтобы эти урюки для украинских пацанов шнуры в правильных размотках делали :D

ИНЕ
25.11.2009, 10:02
Лучше бы ты японам на я... наступил, чтобы эти урюки для украинских пацанов шнуры в правильных размотках делали :D

УжО сделал!!!

bambu4a
25.11.2009, 10:14
Varivas на сегодня лидер по диаметр-прочность-износостойкость.

Хоть у меня и не богатый опыт в пользовании разными шнурами, всего 4-5 производителей опробовал, но после вариваса на другой не перейду. Не сатается, не оставляет краску на бланке и кольцах, не "поёт", обладает отличным вылетом, единственный из всех опробованных имеет заявленный диаметр, да и не петлит :)

SpensOR
25.11.2009, 11:58
Вот и у меня после покупки новой палки остро стал вопрос шнуровки! Знакомый не так давно юзает 3лб рокфиш пока не плохо, подтверждаю идет в 120 м размотке. Раз в пару месяцев покупать новый шнур, такая перспектива не радует....
Вот порылся и нашел, только отзывов ноль....:confused:

Yaros
25.11.2009, 12:10
Вот и у меня после покупки новой палки остро стал вопрос шнуровки! Знакомый не так давно юзает 3лб рокфиш пока не плохо, подтверждаю идет в 120 м размотке. Раз в пару месяцев покупать новый шнур, такая перспектива не радует....
Вот порылся и нашел, только отзывов ноль....:confused:

Сам в руках его не держал но по опыту других шнуров скажу, что либо с диампетром они врут (это понятие применительно к шнурам очень относительное само по себе), либо с разрывной нагрузкой. Если на разрыв 5.5 кг. то это чуть меньше 14 фунтов и указанный диаметр менее одного милиметра... :) Не, не верю я в сказки... ;)
ИМХО.

Plagus
25.11.2009, 13:01
Та ну ребята, вы обратите внимание на маркировку
на бобине написано #08 , это же очень хороший лайтовый шнурок.
и разрывная в чуть менее 14 фунтов хороший показатель.
Это торгаши на сайте вводят в заблуждение
своей писаниной.:D