КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Andron
28.05.2009, 10:00
SLчто за кнопа у страдиков с двойной ручкой.. ? чета у меня нету никакого зайвого люфта и кнопы.. или мож он у меня совсем стар и консервативен?
Серега, мой пост касаетсся не кнопки, а узла соединения самой рукоятки с осью, входящей в главную шестерню. А именно, ежели шплинт, соединяющий эти детали имеет малый диаметр, то ... ничего хорошего из этого не выйдет :)

Уважаемые!
Появилась тяга к новенькому
Хочу приобресть ТАКЭ! Хвалят -вес 7 ОZ
Может кто уже имеет?
Интересует это ноу-хау от WaveSpin™ System.
Пиндосы хвалят!
Каждую катушку этой серии я имел счастье разобрать, увы, чуда не произошло :) Пиндосы не хвалят, а скорее пиарят, это не всегда одно и тоже:)

Yury
28.05.2009, 10:19
... Каждую катушку этой серии я имел счастье разобрать, увы, чуда не произошло :) Пиндосы не хвалят, а скорее пиарят, это не всегда одно и тоже:)

Мне кажется, данный девайс из той же серии, что и "треугольные" кольца на спиннинговых удилищах... Якобы для уменьшения трения, но реально - пшик...:imsorry:

SBK
28.05.2009, 10:23
SL
Каждую катушку этой серии я имел счастье разобрать, увы, чуда не произошло :) Пиндосы не хвалят, а скорее пиарят, это не всегда одно и тоже:)
Андрюша- Спасибо!
Сгласен с пиндосовским Пиаром. Как же без этого! Тем более якобы ЮСА (сомневаюсь Лично) -ГАРАНТИЯ !!!
Но -они более всего "ведуться" на ПИАР от Известных рыболовов в том или ином регионе. Чем от информации в целом.
Как кстати она в остальном -кроме ЗУБЬЁВ?
С ув.

Jaga
28.05.2009, 10:25
там не столько речь в трении сколько в борьбе с петлями.. на видео собственно все видно.
хотя..хз.. в самом деле больше смахивает на простой пиар..

Вазых
28.05.2009, 10:25
Хвалят -вес 7 ОZ

А на других сайтах типа кобыласа пишут вес 8 унций, существенная разница:(

SBK
28.05.2009, 10:47
А на других сайтах типа кобыласа пишут вес 8 унций, существенная разница:(
Относительно Джона Кабелы -не знаю. Может там просто много товару и не точно указали.
Но 7 ка есть 100%. Поэтому и заинтересовался иновацией Пиндосовской.
DHxL Specs
Reel Weight: 7 oz
Mono/Braid
2 lb/8 lb 330 yards
4 lb/14 lb 200 yards
6 lb/20 lb 160 yards
Gear ratio: 5.1:1
Почитал на ТАКЛЕ ТУРЕ - тест.
Источник вроде известный для рыбаков.
Есть и + и -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужно пробовать;)
А к новому -всегда сложно.
Помню как Нью-концепт от Фуджи воспринимали :eek:
Жизнь поставила всё на места.
Спасибо -Всем Успехов

Jaga
28.05.2009, 10:49
ну.. тогда банально ждем субьективных отзывов.. тоесть атчед )

Inor
28.05.2009, 10:51
типа уменьшения площади трения при сходе лески на забросе
Просто глянув на энту картинку думаю что данная приспасоба делает что угодно, но только не уменьшает сопротивление. А скорее наоборот. Мало того, она ещё дестабилизирует движение шнура что вопервых обязательно должно увеличить трение в кольцах и при определённых условиях может провоцировать захлёсты на них. Вобще обсолютно странная конструкция. Такое впечатление что сия катуха вобще не предназначена для забросов. Может она для морской рыбалки в отвес?

Ivan1
28.05.2009, 10:58
Ну вот, пришло время покупки новых пасочек. Вопрос домовым - посоветуйте прутик 1,80-2,10 кастинг до 5 грамм, 70% микроджиг, 30% твичинг. Хотелось бы с быстрым строем. Бюджет растянут- в идеале до 2000 грн, но готов за интересную палочку заплатить и больше. Заранее всем спасибо.

A-RTEM
28.05.2009, 11:01
Ну вот, пришло время покупки новых пасочек. Вопрос домовым - посоветуйте прутик 1,80-2,10 кастинг до 5 грамм, 70% микроджиг, 30% твичинг. Хотелось бы с быстрым строем. Бюджет растянут- в идеале до 2000 грн, но готов за интересную палочку заплатить и больше. Заранее всем спасибо.

Шимано Диафлеш УЛС.....как раз стоимость до двухи:rolleyes:
.....но длина 2.28...?!........палка аля Финеза прототип....очень аля!:)

Yaros
28.05.2009, 11:09

Если чего интересного хочется то это к пану Inorу за каким ни будь кастомом... ;) Ну или Авид хотя не знаю сколько он сейчас в рознице.

Lüdwig
28.05.2009, 11:45

я брал под такие цели St.Croix AVS56ULF2. инструментом доволен. обзор есть в Арсенале.

Jaga
28.05.2009, 12:07
Если чего интересного хочется то это к пану Inorу за каким ни будь кастомом... ;.
так пан Інор ото як похвалиться чимось - то й слюні заливають підлогу від такої краси, а де взять - ну не ділиться :)

по темі - в спортфішигу луміки ще продаються? може хто заїджав та бачив?

Гриша
28.05.2009, 12:11
Иван, а что сейчас в пользовании? Что хотелось бы улучшить, что получить от новой удочки?
А навскидку можно завалить вариантами :) Norstream Dynamic II, MajorCraft Slicer или Toy, Daiko Premier или Gallet, а может быть даже Dexter, если все же подороже 2000, то еще десяток ;) в зависимости от предпочтений к типажу.

Красный
28.05.2009, 12:17
Ну вот, пришло время покупки новых пасочек. Вопрос домовым - посоветуйте прутик 1,80-2,10 кастинг до 5 грамм, 70% микроджиг, 30% твичинг. Хотелось бы с быстрым строем. Бюджет растянут- в идеале до 2000 грн, но готов за интересную палочку заплатить и больше. Заранее всем спасибо. .

МейджерКрафт ЭйрЛайт!!! Чуть добавить- и ЭйрРок, Т-шка.

Вазых
28.05.2009, 12:17
я брал под такие цели St.Croix AVS56ULF2. инструментом доволен. обзор есть в Арсенале.
Андрей, а по катушке под него лучше 1000 весом 6,5оз или 1500 весом 7оз?

Inor
28.05.2009, 12:28
так пан Інор ото як похвалиться чимось - то й слюні заливають підлогу від такої краси, а де взять - ну не ділиться

Вибачайте цеж чим же це я не поділився? Люди дооообрі захістіть від накепу:D
А де взяти? Так в мене ж і взяти:)

Lüdwig
28.05.2009, 12:39
Андрей, а по катушке под него лучше 1000 весом 6,5оз или 1500 весом 7оз?

мне показалось что 1000 - идеальный вариант. у меня твин 1000 пжс, весом 195 грамм. у Кова магниевый твин 1000 - оба варианта ИМХО хорошо сбалансированны.

Yaros
28.05.2009, 12:43
Вибачайте цеж чим же це я не поділився? Люди дооообрі захістіть від накепу:D

Защищаю!!! :susel: Он не такой... Он совсем другой... :D:D:D

Пы.Сы. Ты мне на Бухару принесешь чего обещал?

Inor
28.05.2009, 13:54
Ну раз защащаеш, будет тебе сегодня обновка:):):)

Ivan1
28.05.2009, 14:13
Гриша

Сейчас в наличии есть: СР 2,10 м., 0,6-7 гр.
Графитлидер Вигор одночастник до 7 грамм, реально до фиг знает скольки..щуку выдергивает на ура
Шимано Ван траут спешиал 3-5 гр, 1,8 м.
842-2 в IMX - сборка Игоря (Inor)
еще один прутик от Игоря 2,10 м белый бланк до 5 грамм (ловит жена я иногда беру - когда разрешает:D)
Банакс Мега 2,44 м...тест кажется от 2 грамм

И еще куча всякого дубья не ультралайтового назначения.

Что хочу приобрести??? Ну подумав и посмотрев свои коробочки понял, что у меня нет прута с которым комфортно было бы работаь приманками минимальных весов...как я и писал ранее-микроджиг и твичинг....

Добавлено через 3 минуты
Шимано Диафлеш УЛС.....как раз стоимость до двухи:rolleyes:
.....но длина 2.28...?!........палка аля Финеза прототип....очень аля!:)

Где можно пощупать??? Как работает с весами 1-2 грамма?

Добавлено через 1 минуту
МейджерКрафт ЭйрЛайт!!! Чуть добавить- и ЭйрРок, Т-шка.

Где искать??? Если знаете, подскажите куда ломится...в какой магазин...

Добавлено через 3 минуты

Тоже самое:), если есть ссылочку где приобрести...пощупать...оценить.

Jaga
28.05.2009, 14:17
сижу й зкоса поглядаю на AIRock AR-S702M ..
хтось юзав? мо хто що скаже? кошер-некошер?

Yurikk
28.05.2009, 14:21
Ивану

Графитлидер Вигор одночастник до 7 грамм, реально до фиг знает скольки..щуку выдергивает на ура
еще один прутик от Игоря 2,10 м белый бланк до 5 грамм (ловит жена я иногда беру - когда разрешает:D)

Можно поставить верхушку от ручья на Шимано и готово :D

Andron
28.05.2009, 14:26
SBK Как кстати она в остальном -кроме ЗУБЬЁВ?
Насчет трения и петель. Вполне возможно, что в самой идее этих зубьев и есть здравая мысль, но сама шпуля из-за своей конструкции весит чуть ли не половину веса катушки, намотка при этом г... Не понимаю вообще зачем это всё надо, ежели в той же Дайве или Шимано решения намного проще. В остальном - это самая, что ни на есть обычная махровая китайская катушка со всеми вытекающими :)

Ivan1
28.05.2009, 14:28
Ивану

Можно поставить верхушку от ручья на Шимано и готово :D

В воскресенье приедешь, я тебе дам попробовать...будешь первооткрывателем гы-гы...:D

Lüdwig
28.05.2009, 14:35
Тоже самое:), если есть ссылочку где приобрести...пощупать...оценить.

вчера стоял в последнем павильоне на Бу. цену не запомнил. :rolleyes:

Гриша
28.05.2009, 16:01
Гриша
...
Что хочу приобрести??? Ну подумав и посмотрев свои коробочки понял, что у меня нет прута с которым комфортно было бы работаь приманками минимальных весов...как я и писал ранее-микроджиг и твичинг....

Похоже, что под микро, при наличии всего вышеописанного, надо смотреть что-то до 3.5 грамм, а не до 5. И с тестом по леске 1-4, 2-4 лб.

Ivan1
28.05.2009, 17:01
[QUOTE=Гриша;211447]Похоже, что под микро, при наличии всего вышеописанного, надо смотреть что-то до 3.5 грамм, а не до 5. И с тестом по леске 1-4, 2-4 лб.[/QUO

Страшно...вдруг в руках развалится....:eek:
Но наверно Вы правы...пора приобщаться к мега ультралайту...тогда и катушку прийдется махонькую брать...

Гриша
28.05.2009, 17:17
[quote=Гриша;211447]Похоже, что под микро, при наличии всего вышеописанного, надо смотреть что-то до 3.5 грамм, а не до 5. И с тестом по леске 1-4, 2-4 лб.[/QUO

Но наверно Вы правы...пора приобщаться к мега ультралайту...тогда и катушку прийдется махонькую брать...
Иван, не надо этих Вы, я очень прошу - еще далеко до того возраста ;)
В руках не развалится, как и на рыбе. Про уменьшение мне сразу подумалось, как увидел доступный арсенал. Нужно таки что-то легенькое.

Yaros
28.05.2009, 17:34
Но наверно Вы правы...пора приобщаться к мега ультралайту...тогда и катушку прийдется махонькую брать...[/QUOTE]

Ну мою Матагу тебе Игорь в руки давал ты вроде как сказал что на потрях сильно хлипкая... Ну можно еще 6010 попробовать твичит очень не плохо... да и микро джиговать нормально но конечно не так как с мотыгой...

Ivan1
28.05.2009, 17:41
Вчера у него щупат бланк до 3 грамм коротыш...показался достаточно жестким без колец...но вот с кольцами как он будет??? Похоже бланк из той же серии что и Ваш. А вообще первое впечатление о любом спининге обычно неправильное...(может и мне показалось что он хлипкий) Чтобы понять прутик надо хотябы 3-4 рыбалки отловить....

SBK
29.05.2009, 09:20

Ну мою Матагу тебе Игорь в руки давал ты вроде как сказал что на потрях сильно хлипкая... Ну можно еще 6010 попробовать твичит очень не плохо... да и микро джиговать нормально но конечно не так как с мотыгой...[/QUOTE]
__________________________________________________ _____
Ну КОНЕЧНО -ПОЧАЛОСЬ!:D Фетишист "спиннинговый":p
Нормально -не нормально. И Матыга хороша и 6010 хорош.
По своему конечно.
Матыга мне тоже НУ совсем не показалась хлипкой. А комель Ваще удивил:eek: ВАЩЕ представлял МАТЫГУ другой - по Ващему Батенька "ФАСТОВСТВУ" Ошибся в представлениях.
Учитывая что я не ФЕТИШИСТ как некоторые:p :)

Yaros
29.05.2009, 09:36
Ну КОНЕЧНО -ПОЧАЛОСЬ!:D Фетишист "спиннинговый":p
Нормально -не нормально. И Матыга хороша и 6010 хорош.
По своему конечно.
Матыга мне тоже НУ совсем не показалась хлипкой. А комель Ваще удивил:eek: ВАЩЕ представлял МАТЫГУ другой - по Ващему Батенька "ФАСТОВСТВУ" Ошибся в представлениях.

Обзывайся обзывайся.... У меня сегодня бошка с утра на пополам колется так шо я сегодня тварь безответная... :DRAG:

Кстати мне Игорь новую палочку вчера подогнал... Ой лялька... :rolleyes:

SBK
29.05.2009, 09:46
Обзывайся обзывайся.... У меня сегодня бошка с утра на пополам колется так шо я сегодня тварь безответная... :DRAG:

Кстати мне Игорь новую палочку вчера подогнал... Ой лялька... :rolleyes:
Если голова "колется" -ЗНАЧИТ ОНА ЕСТЬ! И хочет "Есть"-КУШАТЬ!
Палочка предполагаю та ,которая лежала в ВЫСОКОМ -SС:cool:
И ХТО Ж теперь не согласиться . что Вы ФЕТИШИСТ!:D:p:p

Yaros
29.05.2009, 10:10
Палочка предполагаю та ,которая лежала в ВЫСОКОМ -SС:cool:
И ХТО Ж теперь не согласиться . что Вы ФЕТИШИСТ!:D:p:p

Ага она самая... Завтра думаю получится на ночного выйти в извесное тебе место. Ты как? Приходи, водки выпьем, палочку дам в рукх подержать да и глядишь поймаем чего... ;)

SBK
29.05.2009, 10:21
Ага она самая... Завтра думаю получится на ночного выйти в извесное тебе место. Ты как? Приходи, водки выпьем, палочку дам в рукх подержать да и глядишь поймаем чего... ;)
Поздравляю! Игорю выставился?
И одобряю! (мой типаж:mad: ) да и фирма знатная -ты ж знаешь это.
Эх когда ж я уже дождусь своих:mad:?
Выйти на место Х не смогу -так как отбываю ,верне завожу тёщу на отдых.
Буду там сетки тралить и "непотриб" излавливать.
Ну и с "Зеленым Змием" повоюю.
ОТАКЭ!

MPN
29.05.2009, 11:41
А комель Ваще удивил:eek: ВАЩЕ представлял МАТЫГУ другой - по Ващему Батенька "ФАСТОВСТВУ" Ошибся в представлениях.
Стесняюсь спросить, а что там у Матыги с комлем???

SBK
29.05.2009, 11:49
Стесняюсь спросить, а что там у Матыги с комлем???
А чего стесняться! :)
Там всё нормально. Просто он "толще" ,чем ожидал, в соотношении с вершинкой . Применительно к стереотипам к которым привык.
Вот и всё.

Yaros
29.05.2009, 11:56
А чего стесняться! :)
Там всё нормально. Просто он "толще" ,чем ожидал, в соотношении с вершинкой . Применительно к стереотипам к которым привык.
Вот и всё.

Дык он жеж не зря по леске до шести фунтов... ;)

Пы.Сы. У Матаги с комелем все ОК! Это у некоторых зависть взыгрывает... :D:D:D

MPN
29.05.2009, 12:22

Ну, если зависть, то тогда все ОК:), сам сеичас мучаюсь с выбором такого бланка...

SBK
29.05.2009, 12:36
Дык он жеж не зря по леске до шести фунтов... ;)

Это как понимать -"ответка" за добрые пожелания!!!!!?????:eek::cool:
Учту! Месть будет СТРАШНА!:kirtsun_02full:
Ну, если зависть, то тогда все ОК:), сам сеичас мучаюсь с выбором такого бланка...
Зависти нет по двум причинам:
- Абсолютно не завидую.НИ грамма. Захочу -соберу:p
- Индивидуальная ЛЮБОВ к Пиндосам:D
Бланк несомненно интересный и как по мне узкоспециализированный.
Но собирался как раз и под эту специализацию.
ХАЙ ЛОВИТЬ ,

Yaros
29.05.2009, 12:43

А чего мучится... Главное четко понимать зачем он тебенужен и где, и под что его будешь использовать.

Это как понимать -"ответка" за добрые пожелания!!!!!?????
Та не это так... Ну надо ж как то тебя под....колоть. :D

MPN
30.05.2009, 23:04
[quote=Yaros;211867]А чего мучится... Главное четко понимать зачем он тебенужен и где, и под что его будешь использовать.

Та блин, еще и эстетическая составляющая не оставляет в покое...)))...а вдруг комель не гармонично с вершинкои смотреться будет:);)

Enrique
01.06.2009, 08:18
Та блин, еще и эстетическая составляющая не оставляет в покое...)))...а вдруг комель не гармонично с вершинкои смотреться будет:);)

Нормально он смотрится. Лично видел две штуки, Игоря и Ярослава. У Игоря ручка мне больше понравилась :p

chili
01.06.2009, 14:15
Есть 2 прута в хозяйстве - Cormoran ULX 185 см (1-9г) и Daiko Premier 228 см (0,5-4г). Оба не джиговые, ибо задача - козявки, вертушечки с колебалочками да воблерки. Беда с дальностью заброса, например, 1,5 г.. Ну не летит оно сильно.. Проблема в прутах или катушка/шнурик? Катуха Шиман Сарос 1000 а нитка Гамакатсу Ultra G-Power 0.08 (6 lb). Где проблема? Если проблема в палочках, что есть из пристойно-доступного до 240 см? Хочется иногда и голавлика, и жерешка, а они парни стремные..
Смотрел на Дайва Прессо Лукина 206 см - наверное, кинуть сможет, но ее тряхнул, а она еще в руках ходит секунд 10..

Yaros
01.06.2009, 14:19
Есть 2 прута в хозяйстве - Cormoran ULX 185 см (1-9г) и Daiko Premier 228 см (0,5-4г). Оба не джиговые, ибо задача - козявки, вертушечки с колебалочками да воблерки. Беда с дальностью заброса, например, 1,5 г.. Ну не летит оно сильно.. Проблема в прутах или катушка/шнурик? Катуха Шиман Сарос 1000 а нитка Гамакатсу Ultra G-Power 0.08 (6 lb). Где проблема? Если проблема в палочках, что есть из пристойно-доступного до 240 см? Хочется иногда и голавлика, и жерешка, а они парни стремные..
Смотрел на Дайва Прессо Лукина 206 см - наверное, кинуть сможет, но ее тряхнул, а она еще в руках ходит секунд 10..

Ну а на сколько летят полтора грамма?

Inor
01.06.2009, 14:30
Проблема в прутах или катушка/шнурик?
Я бы попытался увеличить дальность заброса поставив шнурок в 4Lb. 6-ти либровые шнуры ставят к примeру на GL 842-ой. Опять же размер колечек особенно выходных?

chili
01.06.2009, 15:21
Мелочь, типа Тини Фрай или Смита Стила метров на 10, блесенки Ivyline 1,3 г и того меньше, и это достаточно длинным и хлестким прутом Дайко. Можно списать на ветер и намокание/грязь в виде мокрого пуха, но не пахнет ли тут системной проблемкой?

Добавлено через 57 секунд
Ну а на сколько летят полтора грамма?

А что из приличных шнуров на 4лб есть? Попробую..

Yaros
01.06.2009, 15:45
Мелочь, типа Тини Фрай или Смита Стила метров на 10, блесенки Ivyline 1,3 г и того меньше, и это достаточно длинным и хлестким прутом Дайко. Можно списать на ветер и намокание/грязь в виде мокрого пуха, но не пахнет ли тут системной проблемкой?

Дайвовский брал, сейчас не воспроизведу названия... Хотя имхо если нужна дальность заброса то может лучше лесочку качественную?

tosi
01.06.2009, 15:59
2 chili
якщо знайдеш, візьми Varivas Light Game Mebaru #0.4

chili
01.06.2009, 16:44
2 chili
якщо знайдеш, візьми Varivas Light Game Mebaru #0.4

Знайшов навіть №3

Диаметр - 0,09 мм
Разрывная нагрузка - 2.3 кг (макс. - 3.2 кг)
Размотка - 100 м

Але Гамакатсу 0,08 і тонкіша, і міцніша - чому саме Варівас?
Дякую!

tosi
01.06.2009, 17:02
2 chili
на розривну в кг. вже давно не дивлюсь :) 0.4 це японська нумерація (і вона ніяк не визначає діаметр в мм) і я дуже сумніваюсь що реально є будь-який інший шнур тонший за 0.3 по японській нумерації ;) десь на харківському спінінгу викладували фотки під мікроскопом, так там наглядно все видно. Ну а шнур 0.3 це вже для спортсменів :) і то я думаю тільки для внутрішнього самовдоволення типу "в мене найтонший шнур з існуючих", а нам простим рибакам цілком вистачає і 0.4 :)
P.S. вузлик ще потрібно буде підібрати правильний. Якщо тут обявиться ТЕХА, може він тобі допоможе ;) Ще хочу застерегти що лідер з моно/ФК теж дуже бажано, ну і якщо кільця поганенькі, вбєш ти його нараз

chili
01.06.2009, 17:13
2 chili
на розривну в кг. вже давно не дивлюсь :) 0.4 це японська нумерація (і вона ніяк не визначає діаметр в мм) і я дуже сумніваюсь що реально є будь-який інший шнур тонший за 0.3 по японській нумерації ;) десь на харківському спінінгу викладували фотки під мікроскопом, так там наглядно все видно. Ну а шнур 0.3 це вже для спортсменів :) і то я думаю тільки для внутрішнього самовдоволення типу "в мене найтонший шнур з існуючих", а нам простим рибакам цілком вистачає і 0.4 :)
P.S. вузлик ще потрібно буде підібрати правильний. Якщо тут обявиться ТЕХА, може він тобі допоможе ;) Ще хочу застерегти що лідер з моно/ФК теж дуже бажано, ну і якщо кільця поганенькі, вбєш ти його нараз

Дякую, пишуть, що Фуджи Сiк - на перший погляд не мерзотнi..

Добавлено через 4 минуты
2 chili

А якого діаметру треба тоді брати ФК під лідер? Не багацько тоді додаткових вузлів буде: воб-лідер-шнур?

tosi
01.06.2009, 17:33
діаметр лідеру який тобі більше до душі. На шнурі 0.6 в мене стоїть лідер 6лб в мм по нашому десь 0.2, а на 0.4 буде стояти лідер 4лб

Fedor
01.06.2009, 17:53

У меня Дайко Файзервейд,2.40 0.8-7 гр, шнур Дайва Торнамент 4лб, лидер ФК санлайн 0.16-0.2, Тини Фрай, Смит Ширасу 48(2.2 гр) при хлёстком кистевом забросе до 20 м,а маньячки и того далее.

Вазых
01.06.2009, 17:54
А что скажете по поводу этого шнурка FireLine Crystal и как разрывная нагрузка соответствует? Смотрю у них есть и 1,2,3,4лб.

Inor
01.06.2009, 18:01
А что скажете по поводу этого шнурка FireLine Crystal и как разрывная нагрузка соответствует?
Я пользовал. Мне понравился.

tosi
01.06.2009, 18:03
2 chili
ось не полінувався, знайшов порівняння [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю модери не забанять що даю лінк на інший ресурс :)

Vernigor
01.06.2009, 18:14
Нужен грамотный совет.
Купил St. Croix Avid AVS70ULM2 вес приманки 1/32-3/16. Покупал в Америке, на кабеласе. Хочу купить адекватную спиннингу катушку. Помогите с выбором. Покупать собираюсь там-же, но как мне показалось у "них" там несколько другие модели, нежели у нас.
Буду признателен всем за совет.

Adm1
01.06.2009, 19:47
А что скажете по поводу этого шнурка FireLine Crystal и как разрывная нагрузка соответствует? Смотрю у них есть и 1,2,3,4лб.Реальный диаметр существенно больше заявленного.. ИМХО - излишне жёсткий, у меня отходил сезон, а потом просто умер в один день.. Зато такие корчи им таскал.. :D

Мike
01.06.2009, 20:21
А что скажете по поводу этого шнурка FireLine Crystal и как разрывная нагрузка соответствует? Смотрю у них есть и 1,2,3,4лб.
у меня 0,04...под МДЖ -очень гуд...Финезка кидает 3 гр. на ура. Под вертухи не рекомендуют...грят при закручивании начинает лохматиться. Как всякий ФЛ..."запеканка" с него слазит и усё!

Inor
01.06.2009, 20:22
Реальный диаметр существенно больше заявленного..
Какой диаметр? Он же плоский:D

Adm1
01.06.2009, 20:38
Какой диаметр? Он же плоский:Dну площадь сечения.. ;):D

Crank
01.06.2009, 20:44
Нужен грамотный совет.
Купил St. Croix Avid AVS70ULM2 вес приманки 1/32-3/16. Покупал в Америке, на кабеласе. Хочу купить адекватную спиннингу катушку. Помогите с выбором. Покупать собираюсь там-же, но как мне показалось у "них" там несколько другие модели, нежели у нас.
Я под такой (старый AS70ULM2) пользую Shimano Sustain 1000FE (оттель:)). Нареканий нема, петель тоже нема..... баланс нормальный. Но кацца мну:D, что 2000S (по Шимане) на него будет не хуже, а мож даже и лучшей:D ИМХО

chili
01.06.2009, 21:44
2 chili
ось не полінувався, знайшов порівняння [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю модери не забанять що даю лінк на інший ресурс :)

А каким узлом вязать лидер к шнуру? Тут стараешся поменьше узлов в принципе вязать и уходить от вертлюжков и застежек, а тут на один больше будет :confused:

Добавлено через 4 минуты
У меня Дайко Файзервейд,2.40 0.8-7 гр, шнур Дайва Торнамент 4лб, лидер ФК санлайн 0.16-0.2, Тини Фрай, Смит Ширасу 48(2.2 гр) при хлёстком кистевом забросе до 20 м,а маньячки и того далее.

А точность при этом какая? Сама по себе дальность не так интересна, как относительная дальность и точность. На малых реках достаточно и 10, а вот на большой воде..

Inor
01.06.2009, 22:24
А точность при этом какая? Сама по себе дальность не так интересна, как относительная дальность и точность. На малых реках достаточно и 10, а вот на большой воде..
Я не понял. Ты что действительно думаеш что диаметр шнура влияет на точность заброса?
Узелок можеш выбрать сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скопа
02.06.2009, 01:02
Нужен грамотный совет.

Народ тебе посоветует до 200 грамм, но лично мне 2500 ультегра от шимано,- нормаольно, люблю когда под рукой вес и есть запас мощности по катушке.
Поробуй, определись, чего тебе от снасти нужно, а потом спрашивай чисто субъективного мнения.
Можно бить меня ногами, как говорил Изя в в старом анекдоте,- "... когда мсеня нет дома, пусть меншя те соседи хоть бьют!..."
Удачи с выбором :)

Enrique
02.06.2009, 09:13
Народ тебе посоветует до 200 грамм, но лично мне 2500 ультегра от шимано,- нормаольно, люблю когда под рукой вес и есть запас мощности по катушке.
Поробуй, определись, чего тебе от снасти нужно, а потом спрашивай чисто субъективного мнения.
Можно бить меня ногами, как говорил Изя в в старом анекдоте,- "... когда мсеня нет дома, пусть меншя те соседи хоть бьют!..."
Удачи с выбором :)

:D ну если ты разрешаешь бить себя ногами.......
Я под 6'6 Эвид ставил техниум 1000. баланс - отличный. А друг мой, под 7'6 Эвид до 10,5 гр. выбрал сейдо 1000-ку. не понравилось ему по балансу с более тяжелой катухой. Так что выбор -дело сугубо индивидуальное, что в руку ляжет, тем и пользоваться :)
З.Ы. Саня, ты когда бомберы заберешь?

Fedor
02.06.2009, 09:37
А каким узлом вязать лидер к шнуру? Тут стараешся поменьше узлов в принципе вязать и уходить от вертлюжков и застежек, а тут на один больше будет :confused:

Добавлено через 4 минуты

Точность зависит только от тебя самого,снасть сбалансированная-супер.Ловлю в основном в низовьях Днепра,а там просторы!!!
А насчёт узла-пользуемся этим,проходимость в кольцах на 5+.

SBK
02.06.2009, 09:40
Нужен грамотный совет.
О грамотности - не может бьіть и речи:mad:
Просто Личное Мнение.
Правильно говорят ребята -что это всё индивидуально на "личный потрях" лучшее.
У AVS -не трусил. У меня был такой AV - как и у Кранка.
Но он Модерейт и отличаеться от 5.6 /6 -ки и 6,6 .
Я пользовал его с Твином 1000. 2500 на него Многовато -ИМХО.:mad:
Посмотри передатку на катушках пиндосовских.
Я правда не "заморачиваюсь" -мне нормально.
По Пиндосии и Кабеласу.
Если есть деньга - то хорошие отзывы по:
Если накладно - Возьми 1000 Shimano Symetre.

chili
02.06.2009, 09:45
Я не понял. Ты что действительно думаеш что диаметр шнура влияет на точность заброса?
Узелок можеш выбрать сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я имел в виду, что ХЛЕСТКИЙ кистевой заброс может несколько влиять на точность, да и 20 метров дадут некое рассеивание - а при нынешних ценах на вобы это чревато.. Хотя, видать, есть снайперы.. У меня пока не выходит, вот и ищу причину.

Cov
02.06.2009, 09:55

На УЛ весах длинна удочки на мой взгляд не определяет максимальную дальность, вот если от 7 грамм и выше, тогда прирост будет существенный.
Тут, на УЛ, действительно лучше шнурок потоньше (леска тоже хуже будет чем шнурок).
Если есть необходимость в удочке от 8 футов для УЛ посмотри на NorStream Ultrasence. От модели US-80-UL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня самые лучшие впечатления (две рыбалки). Вот отловлю раз пять - напишу подробный отзыв. Но предварительно: с забросом, чувствительностью и вываживанием все хорошо. Пробовал манячки кидать, риджи, салмо минноу 5 см, ужгородские стики, ребеловские кузнецы и т.д. Ловил на горной струйке кренком, проводка стика - чувствуется необходимая жесткость. И рыбе отдает столько сколько надо, не больше.

ИНЕ
02.06.2009, 10:33
Я тут со своим тезкой-Inor-ом решил замутить тестик-с.
Решил спросить совета у общества.

Цель - влиняие толщины шнура и полноты намотки на дальность.

Тест будет таков.

Берем Симано 1000S+Daiwa 2004+шнуры 0.3-0.4-0.5-0.6-0.8,мотаем под самый буртик,бросаем-джиг-1-1,5-2-2,5-3 грамма,Ридж 35-Салмо 5 S-Чабик 38,костмастер 1/22-1/8 унции,вертушки-00-0-1-2. Записываем... Отрезаем 5 метров шнура,бросаем,записываем.

Отрезаем еще 5 метров шнура,бросаем,записываем.

И так далее...

Может быть у кого есть мысли по этому поводу? Пожелания,советы,наставления...

Как его сделать корректно,чтобы потом не было вопросов? Может общественность привлечь,в качестве наблюдателей или тестеров?

Если не в лом-выскажите свои мысли,пожалуйста!!!!!!!

Юрич
02.06.2009, 10:38
Прикупил себе шнурочек. Мне понравился. Но хотелось бы услышать мнение аксакалов.

Cov
02.06.2009, 10:47
Если не в лом-выскажите свои мысли,пожалуйста!!!!!!!

если цель - влиняие толщины шнура и полноты намотки на дальность, то все остальные параметры, т.е. тестер (его настроение, усталость, манера бросать), удочка, катушка, грузик и приманка вообще, ветер, тип шнура ... должны быть максимально одинаково стабильны

ИНЕ
02.06.2009, 10:53
если цель - влиняие толщины шнура и полноты намотки на дальность, то все остальные параметры, т.е. тестер (его настроение, усталость, манера бросать), удочка, катушка, грузик и приманка вообще, ветер, тип шнура ... должны быть максимально одинаково стабильны

Отлично обобщил,щас испаравлю. Спасибо!!!

Cov
02.06.2009, 11:15
Игорь,

и возьмите какое нибудь стандартное стоковое удилище для УЛ, без экзотики и самосбора, например 841-й, тогда многим будет понятен некий базовый показатель потенциальных возможностей снасти в целом

с ув.

tosi
02.06.2009, 13:39
ИНЕ
шнур 0.5 не зустрічав, хоча ми тут в провінції дуже обмежені, крім Варіваса нічого і не знаю :). А так підтримую Ігора, взяти більш менш стандартну уділку, ну і чомусь думаю що повнота заповненості шпулі особливо на дальність впливати не буде, до певної міри звісно.

Inor
02.06.2009, 13:51
и возьмите какое нибудь стандартное стоковое удилище для УЛ, без экзотики и самосбора, например 841-й, тогда многим будет понятен некий базовый показатель потенциальных возможностей снасти в целом

Полагаю что результат будет более объективным если в тестировании примут участие человека 3-4. Марка удилища на достоверность результатов в данной ситуации играть не будет.

ИНЕ
02.06.2009, 14:11
Игорь,

с ув.

841-й будет,правда не фабричный. Такого просто нет((((((((

Добавлено через 3 минуты
ИНЕ
шнур 0.5 не зустрічав, хоча ми тут в провінції дуже обмежені, крім Варіваса нічого і не знаю :). А так підтримую Ігора, взяти більш менш стандартну уділку, ну і чомусь думаю що повнота заповненості шпулі особливо на дальність впливати не буде, до певної міри звісно.

Зато у вас есть шедевры!!! Например-"поперекстрим"-это даже не шедевр,это...)))))))))Не могу подобрать слова.

Добавлено через 2 минуты
Полагаю что результат будет более объективным если в тестировании примут участие человека 3-4. Марка удилища на достоверность результатов в данной ситуации играть не будет.

Я тоже так думаю...

Fedor
02.06.2009, 14:12
[ Отрезаем 5 метров шнура,бросаем,записываем.

По-моему 5 метров слишком часто,наверное 10 метров будет актуальнее.

Cov
02.06.2009, 14:17

С точки зрения достижения цели "влиняие толщины шнура и полноты намотки на дальность" - согласен, марка удилища на достоверность результатов в данной ситуации играть не будет. Но мое пожелание вызвано другим, постоянно проскакивает вопрос-утверждение типа: "25 метров, грузик 1.5 грамма". Обычное стоковое удилище даст некий базовый показатель. Надеюсь что 841-й все УЛетчики знают, ну или Мега 7-ми футовая например.
Далее, я считаю что удилища короктие, такие как 6010 или Авид 5 и 6 не должны участвовать в тесте поскольку при короткой длинне корридор разброса в дальностях становиться уже. Хотя мне могут возразить - все равно будет оцениваться относительные показатели, а не абсолютные. Но знаете ли, метры как-то нагляднее чем сантиметры, даже пусть и то и то выражает одну величину в процентах.
Хотя если тестерам интересн тест именно на своих билдерских удочках, это другое дело. Тогда модель удилища можно вообще не упоминать.

ИНЕ
02.06.2009, 14:33
[ Отрезаем 5 метров шнура,бросаем,записываем.

По-моему 5 метров слишком часто,наверное 10 метров будет актуальнее.

10 это 2 раза по 5)))))) Лучше перестараться,в данном случае-слишком длрогой тест,по деньгам.

Добавлено через 9 минут
С точки зрения достижения цели "влиняие толщины шнура и полноты намотки на дальность" - согласен, марка удилища на достоверность результатов в данной ситуации играть не будет. Но мое пожелание вызвано другим, постоянно проскакивает вопрос-утверждение типа: "25 метров, грузик 1.5 грамма". Обычное стоковое удилище даст некий базовый показатель. Надеюсь что 841-й все УЛетчики знают, ну или Мега 7-ми футовая например.
Далее, я считаю что удилища короктие, такие как 6010 или Авид 5 и 6 не должны участвовать в тесте поскольку при короткой длинне корридор разброса в дальностях становиться уже. Хотя мне могут возразить - все равно будет оцениваться относительные показатели, а не абсолютные. Но знаете ли, метры как-то нагляднее чем сантиметры, даже пусть и то и то выражает одну величину в процентах.
Хотя если тестерам интересн тест именно на своих билдерских удочках, это другое дело. Тогда модель удилища можно вообще не упоминать.

Я думаю,что будет 5-5,6-6-6,6-7 футов,фабричных будет мало,т.к. их просто нет.

Cov
02.06.2009, 14:51
Я думаю,что будет 5-5,6-6-6,6-7 футов,фабричных будет мало,т.к. их просто нет.

т.е. будет не одна удочка? главное довести тест до конца и потом не утонуть в результатах :kirtsun_02full:

tosi
02.06.2009, 15:19
термін "поперекстрим" ввів в рибацький лексікон Zart, якщо я нічого не путаю :)

Crank
02.06.2009, 15:20
т.е. будет не одна удочка? главное довести тест до конца и потом не утонуть в результатах :kirtsun_02full:
Методику планирования и проведения эксперимента, надеюсь, всё помнят?:) Это одна из базовых дисциплин для специальностей исследовательского характера...... Напомню, что там есть понятие минимального количества для достижения необходимого результата. А ПЕРВЫЙ вопрос, который ставится: ЧТО необходимо выяснить в результате эксперимента. Так что, подумайте хорошенько, ребята.... А то есть шанс убить на штуки 2 гривасов шнура:mad: на шару..... Или задолбаетесь переставлять катушку на все пруты по очереди.... И как определить коэффициент заполнения шпули шнуром/высоту выступающего борта?

Lüdwig
02.06.2009, 15:26

ох, давно це було :rolleyes: мені ще так чомусь ніяково за нього було :D

ИНЕ
02.06.2009, 15:53

Тады перед Андрюхой снимаю шляпу. С моей колокольни-ПРОСТО ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Нет,не одна,т.к. косвенный эффект-изучить зависимость дальности от длины.

Andron
02.06.2009, 15:54
Предлагаю шнур не резать, а отдать ... ну, например, мне :) Ну а я в свою очередь дам готовый результат, причем, заранее - заполнение не влияет в значительной мере, толщина влияет :D Шнур теперь давайте! :D
Так, с одним тестом, думаю, закончили, давайте следующий - влияние строя спиннинга на дальность заброса основных типов приманок (джига, воблер, вертушка ... что еще?

ИНЕ
02.06.2009, 15:56
Методику планирования и проведения эксперимента, надеюсь, всё помнят?:) Это одна из базовых дисциплин для специальностей исследовательского характера...... Напомню, что там есть понятие минимального количества для достижения необходимого результата. А ПЕРВЫЙ вопрос, который ставится: ЧТО необходимо выяснить в результате эксперимента. Так что, подумайте хорошенько, ребята.... А то есть шанс убить на штуки 2 гривасов шнура:mad: на шару..... Или задолбаетесь переставлять катушку на все пруты по очереди.... И как определить коэффициент заполнения шпули шнуром/высоту выступающего борта?

Дык,посоветуй как правильно,чтобы корректно все было,а то верно-тест не из дешевых. Правда я спонсора нашел)))))))))))))

Beer
02.06.2009, 15:57
влияние строя спиннинга на дальность заброса основных типов приманок (джига, воблер, вертушка ... что еще?

ИМХО, в пределах весов приманок, используемых в УЛ (до 5 грамм), самый дальний заброс будет у прутов со строем Moderate

ИНЕ
02.06.2009, 16:02
Предлагаю шнур не резать, а отдать ... ну, например, мне :) Ну а я в свою очередь дам готовый результат, причем, заранее - заполнение не влияет в значительной мере, толщина влияет :D Шнур теперь давайте! :D
Так, с одним тестом, думаю, закончили, давайте следующий - влияние строя спиннинга на дальность заброса основных типов приманок (джига, воблер, вертушка ... что еще?

На самом деле я такой тест ужО практически делал,ты не поверишь-результаты могут быть парадоксальны.Уж слишком много в рыбалке легед и стереотипов...

Andron
02.06.2009, 17:10
На самом деле я такой тест ужО практически делал,ты не поверишь-результаты могут быть парадоксальны.Уж слишком много в рыбалке легед и стереотипов...
Согласен, результаты могут быть не только прогнозируемые, а как раз и наоброт, статистика - великая наука! :rolleyes:

ИМХО, в пределах весов приманок, используемых в УЛ (до 5 грамм), самый дальний заброс будет у прутов со строем Moderate

Вопрос спорный

Красный
02.06.2009, 17:20

Не соглашусь. Фастом туже микруху, или компактный воблер можно пулить как минимум не ближе.
И вообще, проблему надо рассматривать в сумме факторов.
ИМХО больше всего на дальность влияет диаметр нитки, и техника заброса. Все остальное- вторично.

Lüdwig
02.06.2009, 17:28
Вероятно, Леша имел ввиду то, что легче всего далеко забросить приманку спиннингом со строем модерейт...

Alessio
02.06.2009, 20:29
Прошу совета. Стоит ли покупать SALMO Elite Zander Light или Elite Micro Jig. Если нет, то что можно найти за грн. 400-500. Хочу приобщится к ультра лайту, не знаю что взять. Хочется тест где-то 0-7 грамм. Хотел взять Salmo Elite Trout 1.80, 0-7 грамм за 300 грн., но их уже нет.

Красный
02.06.2009, 21:20
Прошу совета. Стоит ли покупать SALMO Elite Zander Light или Elite Micro Jig. Если нет, то что можно найти за грн. 400-500. Хочу приобщится к ультра лайту, не знаю что взять. Хочется тест где-то 0-7 грамм. Хотел взять Salmo Elite Trout 1.80, 0-7 грамм за 300 грн., но их уже нет.

Подожди немного и возьми Айко Маргарита.

Crank
02.06.2009, 22:48
Дык,посоветуй как правильно,чтобы корректно все было,а то верно-тест не из дешевых. Правда я спонсора нашел)))))))))))))
Cпонсор - эт хорошо:) Советы дело неблагодарное, но попробую:)
Я бы взял два прута на одинаковых бланках. Один серийный, один кастом. На катуху, которая подходит под прут, намотал бы шнур, до полного заполнения шпули и измерил бы длину шнура. Бросает не один человек, а несколько. Всё броски грузом одной массы (комфортной для прута). Сначала одним прутом, без отрезания шнура, затем катуха переставляется на другой и бросаем другим. Затем шнур отрезается (решили пять метров - пусть будет пять:)) и процедура повторяется, до момента, пока дальность заброса не упадёт. Данные каждого этапа усредняются отдельно по каждому пруту.
Что можно получить в результате сего безобразия:):
1 Влияние заполнения шпули на дальность.
2 Оптимальную/минимальную комфортную длину шнура данного номера для заполнения данной шпули.
3 Есть ли преимущества разгрузки бланка (кольцами в титане) и насколько эти преимущества велики.
Вот, где-то так.... Прошу, если и пинать, то не сильно:)

Gruzok
03.06.2009, 00:31
Решил спросить совета у общества.

шнуры 0.3-0.4-0.5-0.6-0.8,мотаем под самый буртик,бросаем

Отрезаем еще 5 метров шнура,бросаем,записываем.

И так далее...

Может быть у кого есть мысли по этому поводу? Пожелания,советы,наставления...

Как его сделать корректно,чтобы потом не было вопросов? Может общественность привлечь,в качестве наблюдателей или тестеров?

Я бы не брал аж 5 разных диаметров шнуров. Максимум 3 или 2. А то разница в забросе между 0,3 и 0,4 мм. может быть всего пару сантиметров или вообще на некоторых забросах отсутствовать:eek::)

Да и чуть самое главное не забыл: обязательно на всех джигах силикон это понравиться большему количеству людей.:D

Inor
03.06.2009, 00:38
Да и чуть самое главное не забыл: обязательно на всех джигах силикон это понравиться большему количеству людей.

Ну это уже точно ни к чему.

MPN
03.06.2009, 00:48
Ну это уже точно ни к чему.
Ну, от кудаж такая ненависть к силикону:);)

tosi
03.06.2009, 09:58
Gruzok
0.3 лайт гейм мебару, навіть на око замітно тонший за 0.4 тієї ж марки

Inor
03.06.2009, 10:58
Ну, от кудаж такая ненависть к силикону
А за что его любить? Малопитательный и не вкусный:D:D:D

YUG
03.06.2009, 11:26
ИМХО больше всего на дальность влияет диаметр нитки, и техника заброса. Все остальное- вторично.

Илья не забывай про руки.:) Это тоже не маловажный аспект, влияющий на дальность заброса.:) Я бы сказал - первоочередной:)

Красный
03.06.2009, 11:31
Илья не забывай про руки.:) Это тоже не маловажный аспект, влияющий на дальность заброса.:) Я бы сказал - первоочередной:)

Этот аспект я внес в "технику заброса" - какие руки-такая и техника))) ))

chornyi
04.06.2009, 16:57
2Олл
к слову, пан Балачевцев уже давным давно провел тестирование, о котором тут говорилось недавно. И на дальность, и на чувствительность, и т.д. Причем, подошел к вопросу куда сильнее с точки зрения инженерной. Не читали?

Ну так вот, несмотря на цену Major Craft-а, господин Балачевцев поставил его на 4-е место в одном из тестов, что очень неплохо. Я правда спрашивал за другую модель, но все же интересно...

Cov
04.06.2009, 16:59
Ну так вот, несмотря на цену Major Craft-а, господин Балаченцев поставил его на 4-е место в одном из тестов, что очень неплохо. Я правда спрашивал за другую модель, но все же интересно...

а почему не Day's Major Craft-а ? разница в цене не большая, а качество выше

chornyi
04.06.2009, 17:03

Разница в цене почти 40%... Но я присмотрюсь, спасибо.

Красный
04.06.2009, 17:13

Слайсер мягче Дейса будет немножко. Хорошо это или плохо?:confused::)

Cov
04.06.2009, 17:39
Слайсер мягче Дейса будет немножко. Хорошо это или плохо?:confused::)

мягче, бланк тяжелее - вообщем сумма ощущений от Дейса мне понравиться однозначно больше :D

chili
06.06.2009, 22:26
На вторую рыбалку распробовал шнурик Гамакатсу 0,08 на 6 лб - даже граммовые козявки стали летать метров на 15-20, а Ридж вообще обрел ранее невиданную посылистость, и это при достаточно бодром ветерке. Разрывная оказалась тоже в порядке - приходилось срывать вобы с веток ивы и вытаскивать коряжки со дна, да и болотисто-зеленый цвет тоже способствует. Единственный пока недостаток - дорогой, зараза.

Вобщем, рекомендую.

Такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИНЕ
07.06.2009, 19:45
За эти деньги можно купить шнур от производителя а не ОЕМ от Гамика с переплатой за бренд 50%:D:D:D

chili
07.06.2009, 20:37
За эти деньги можно купить шнур от производителя а не ОЕМ от Гамика с переплатой за бренд 50%:D:D:D

А по-подробнее можно? Кто для них делает в этом диаметре?
Заранее сенкс!

ukbobik
10.06.2009, 11:50
Підкажіть Будь ласка по чому зараз на Бухарі рояльна сталька??? і в котрому павільйоні її можна придбати???
Дякую!!!
п.с. в суботу буду у Вас проїздом :)

Yaros
10.06.2009, 12:36
Підкажіть Будь ласка по чому зараз на Бухарі рояльна сталька??? і в котрому павільйоні її можна придбати???
Дякую!!!
п.с. в суботу буду у Вас проїздом :)

Сталька там не в павильенах а на прилавках, прямо на входе, в общем мимо не пройдеш... :) Тока я не уверен что она рояльная. На сколько я знаю это проволока для изготовления мелких пружин.

Nemo
10.06.2009, 13:41
Сталька там не в павильенах а на прилавках, прямо на входе, в общем мимо не пройдеш... :) Тока я не уверен что она рояльная. На сколько я знаю это проволока для изготовления мелких пружин.

Настоящей роялки,той что была при Союзе он не найдет. Есть на Бухаре в продаже версия а ля "рояль", визуальный ориентир- цвет проволоки мотор ойл. Эту брать можно, цена вопроса гривень 20.

Agapite
18.06.2009, 21:46
В УЛ я новичек вот и меня заинтересовало кто какие поводки применяет? Может кто подскажет что использовать для поводка если в месте ловли есть щука и довольно много,а то при вольфрамовом поводке игра воблеров сбиваеться.

Заренее спасибо!

MPN
19.06.2009, 01:17
В УЛ я новичек вот и меня заинтересовало кто какие поводки применяет? Может кто подскажет что использовать для поводка если в месте ловли есть щука и довольно много,а то при вольфрамовом поводке игра воблеров сбиваеться.

Заренее спасибо!
Попробуй Тритоновский поводковий материал(6-ти килограмовий),:rolleyes:...мне нравиться и вроде ничего не сбиваеться...

@ndrey k
19.06.2009, 08:59
Большинство здешних завсегдатаев крутит поводки самостоятельно из стальки диам. 0.15, 0.18 или из чего-то подобного. Технология изготовления описывалась на данных страницах не раз. Воспользуйтесь поиском. Дополнительные элементы в виде вертлюжков и американок не используются. Шнур вяжется напрямую к поводку, скрутка с противоположной стороны раскручивается и после одевания воба либо другой приманки, скручивается обратно.

SBK
19.06.2009, 09:07
На здоровье. Цршылук - всегда живой! :))))))))))))))))))))
ПС: дык поеду это я на ЮБ... старт через полчаса :spin:
5. Shimano Simmetry 750 FI
Такой уже второй год ловит мой камрад Малыш, и не нахвалится. Купил такую же для самых тонких лёсок и самых мелких приманок. ОЧЕНЬ достойный аппарат. Несмотря на планетарную укладку, мотает ровно и красиво. Лёгкая. Одна из немногих бюджетных Шиман, вообще не кидающих петель. Приятный, ровный ход... в общем, всё при ней. Отловил пока только 2 рыбалки. В целом - очень гуд. Затра еду тестить девайс на Южный Буг... надеюсь, не разочарует!

Алексей ПРИВЕТ!
Тест - не разочарует!Однозначно.:p:D
Катушка -очень удивительная:p Пользую уже года четыре -правда эпизодически и только для микро- макро приманочек. Но всё таки срок приличный.Приобрел ОНУЮ по причине кражи "жирных" девайсов из машины -ЩОБ ИХ РАЗОРВАЛО ВОРЮГ. Закажу себе ещё 1000 новую.
Пиндосы хорошо отзываються -ЕСНО по деньгам.
А ПЕТЛИ - ты прав ОДНОЗНАЧНО. Только когда легкие приманки и шнурок.
ЦЭ У ВСІХ! По крайней мере из того что пользовал - вне зависимости от цены.
Удачи и ОТЛИЧНОЙ РЫБАЛКИ.

Zander
19.06.2009, 09:41
карбон, по-ходу не панацея):mad:...вот такая получилась прогулка по набережнои, сеичас ломаю голову, как бороться с "ночнои щукои":). Может кто-нить, что-нить присоветует...:rolleyes:
Всем хорошего клева и настроения:):spin:

Маленький поводочек, буквально 5 см из струны №1 - и будет радость...

С ув.

A-RTEM
19.06.2009, 09:45
...как только солнце ушло за горизонт, тут же злющая клевака:eek:, прут "бубликом", по поведению, явно "тетя хая", появилась приятная дрожь в руках, протянул метров 15...и карбон 0,2 приказал долго жить:(... появилась нервная дрожь в ногах...перевязался...заброс и таже клевака:eek:, правда по "тяге", не конкурент первои, но...снова не держит карбон...ну не думал...не гадал, что в ЯВНО СУДАЧЕМ месте, на струе, да еще и практически ночью щуке захочется поужинать (и карбон, по-ходу не панацея):mad:...вот такая получилась прогулка по набережнои, сеичас ломаю голову, как бороться с "ночнои щукои":). Может кто-нить, что-нить присоветует...:rolleyes:
...
Паша.....сталька....или карбон 0.45 щюка уже не перекусит!!!....но и клевать врят-ли будет:o:o:o?!.......ну а в общем для Днепра 0.20...явно мало.....я ставлю 0.26....но той же щуке с ракушкой эт на один зуб....подумываю об 0.31.....это ведь как никак сам "ДНЕПР"
с ув.:spin:

Homo
19.06.2009, 09:45
Маленький поводочек, буквально 5 см из струны №1 - и будет радость...

С ув.

или не будет, кусает часто вместе с ним

MPN
19.06.2009, 11:51
Паша.....сталька....или карбон 0.45 щюка уже не перекусит!!!....но и клевать врят-ли будет:o:o:o?!.......ну а в общем для Днепра 0.20...явно мало.....я ставлю 0.26....но той же щуке с ракушкой эт на один зуб....подумываю об 0.31.....это ведь как никак сам "ДНЕПР"
с ув.:spin:
Да не питал я особих иллюзий на счет карбона(тем более 0.2), ставил большей частью, чтоб защитить шнур от камней, со стуной не люблю возиться, поводки из Тритоновского материала жму, скорее всего буду экспериментировать с утолщением карбона:rolleyes::drill2:

Zander
19.06.2009, 12:02
Да не питал я особих иллюзий на счет карбона(тем более 0.2), ставил большей частью, чтоб защитить шнур от камней, со стуной не люблю возиться, поводки из Тритоновского материала жму, скорее всего буду экспериментировать с утолщением карбона:rolleyes::drill2:

Из опыта - меньше 0,37 ничего не гарантировано. А если щука от 3-4 кг и выше - нужен минимум 0,5 флюр.

П.С. 0,57 флюр гарантирует от среза почти любой щукой. Просто после поимки иногда поменять нужно. Но это УЖЕ НЕ УЛ!:)

Киря
19.06.2009, 12:15

Сорри за ОТ, но какая возня со струной? Две скрутки сделать? ИМХО - это значительно проще обжимных трубок, да еще и дешевле примерно в 20 раз...

MPN
19.06.2009, 12:18
Но это УЖЕ НЕ УЛ!:)
Так "ОТОЖ":)

egor61
19.06.2009, 12:18
-П.С. 0,57 флюр гарантирует от среза почти любой щукой. Просто после поимки иногда поменять нужно. Но это УЖЕ НЕ УЛ!

Вот-вот ! 0.57 Флюр :-) . И выглядит он в воде куда как масивнее чем оценкованная сталька 0.18 .А со сталькой 100% гарантия
по любому . Материам (сталька) очень дорогой :-) , лящатники оставляют на берегу сотнями мтров , иногда вообще нержавеющую...

Homo
19.06.2009, 12:20
-П.С. 0,57 флюр гарантирует от среза почти любой щукой. Просто после поимки иногда поменять нужно. Но это УЖЕ НЕ УЛ!

Вот-вот ! 0.57 Флюр :-) . И выглядит он в воде куда как масивнее чем оценкованная сталька 0.18 .А со сталькой 100% гарантия
по любому . Материам (сталька) очень дорогой :-) , лящатники оставляют на берегу сотнями мтров , иногда вообще нержавеющую...

со сталькой тоже не все празднично. у меня кусали при твиче вместе с 5-см поводком. а более длинный уже влияет на приманку

MPN
19.06.2009, 12:34
Сорри за ОТ, но какая возня со струной? Две скрутки сделать? ИМХО - это значительно проще обжимных трубок, да еще и дешевле примерно в 20 раз...
Согласен, проще, но мне не нравиться, что она "крутится", да и внешне мне как-то больше нравиться, поэтому в среднеи джиге юзаю то что сам наделал за зиму))) а здесь надо решить 2 проблемки:
1-защитить шнур от камнеи (40-50 см как минимум),
2-не дать "зубастои" погибнуть с силиконкои в пасти.
И разрулить эти задачи необходимо в стиле УЛ:):spin:, так что пока все же склоняюсь к утолщению карбончика(в разумних пределах) :)
О результатах неприменно отпишусь, лишь бы "зубастая" не подвела;):)

Добавлено через 1 минуту
по-моему, все переросло в оффтоп. лучше в СНАСТИ, наверное.
Сори, таки да...:o

chili
19.06.2009, 16:22
Есть в рамках бюджета несколько катух, просто нужен совет из опыта по разным ситуациям- какие-то легкие, какие-то более драговые и емкие. С точки зрения универсализма для 2 прутов, 0,5-4гр 228 см и 1-9г 185см.
Предпочтений по брендам нет. Нужна для усиления Шиманы Сарос 1000Ф. В-основном, колебалки и воблерки, редко джиг (не освоил еще).

Shimano Rarenium CI4 C2000S
Daiwa TD AEGIS 2004
DAIWA LUVIAS 2004
Shimano BIOMASTER 2500 MgS

заранее сенкс!

tosi
19.06.2009, 16:43
для 0,5-4 сімано Рейреніум (правда катуха нова, моєму куму прийде на наступному тижні, зможу більш детально щось сказати)
для 1 - 9 сімано єБіоМастер 2500
хоча поради не зовсім коректні і грунтуються тільки на моїх "предположениях" про розмір вхідного кільця ну і з розрахунку що бюджет мінімальний. Було б непогано знати що за моделі уділок.

chili
19.06.2009, 17:20
для 0,5-4 сімано Рейреніум (правда катуха нова, моєму куму прийде на наступному тижні, зможу більш детально щось сказати)
для 1 - 9 сімано єБіоМастер 2500
хоча поради не зовсім коректні і грунтуються тільки на моїх "предположениях" про розмір вхідного кільця ну і з розрахунку що бюджет мінімальний. Було б непогано знати що за моделі уділок.

Daiko Premier 7'4
Cormoran ULX 1,85

Эндрю І
22.06.2009, 11:46
Ребята,
В лодке на собранный спиннинг (Фенвик 1-6) напарник сел мягким местом, в результате он был сломан почти посредине, тонкое колено на 5 см выше "стыка" :(... телепается только на внешних волокнах материала, с одной стороны...

Посоветуйте, можно ли подобную поломку самостоятельно отремонтировать и как? Если нет то к кому/куда обратиться за ремонтом?

frukt_off
22.06.2009, 12:09
Посоветуйте, можно ли подобную поломку самостоятельно отремонтировать и как? Если нет то к кому/куда обратиться за ремонтом?

Самостоятельно я бы не рискнул... Попробуй отнести поломку к Диме Полаку на Борщаговскую в "Домик рыбака", 80675009969

SBK
22.06.2009, 12:15
Ребята,
В лодке на собранный спиннинг (Фенвик 1-6) напарник сел мягким местом, в результате он был сломан почти посредине, тонкое колено на 5 см выше "стыка" :(... телепается только на внешних волокнах материала, с одной стороны...

Делал подобные "безобразия" -но желательно было бы глянуть фотку.
Я не знаю какое соединение на Финике.? Spigot Joint или Over steek
Знаю только,что лак на кольцах на Финике снять проблематично..
Раз снимал. Даже не знаю что это там за смола.??? СТЕКЛО какое то.:eek:
Но если не поврежден состыковочный узел и он Over steek (обычный так сказать) -то можно. Но если нет трещин продольных ну и помучаться нужно слегка.
Примерная технология описана вот сдесь -можно глянуть.
Кольцо нужно и скорее всего необходимо снять и переставить на состыковочный "разрез" и забандажить. Будет служить дополнительным усилением.
Если есть вопросы в ЛИЧКУ.
А лучше обратиться к Диме Полаку на Борщаговскую.Если не безнадёжный - то Дима сделает .
Успехов.

Эндрю І
23.06.2009, 09:34
Спасибо за советы, обращусь к Диме Полаку

Иван Огородник
23.06.2009, 10:24
лучше сразу в Полтаву отправить-гарантированный результат, проверено.

П.Ржевский
23.06.2009, 23:00

+ 100 !!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 7 минут
5. Shimano Simmetry 750 FI
Такой уже второй год ловит мой камрад Малыш, и не нахвалится. Купил такую же для самых тонких лёсок и самых мелких приманок. ОЧЕНЬ достойный аппарат. Несмотря на планетарную укладку, мотает ровно и красиво. Лёгкая. Одна из немногих бюджетных Шиман, вообще не кидающих петель. Приятный, ровный ход... в общем, всё при ней. Отловил пока только 2 рыбалки. В целом - очень гуд. Затра еду тестить девайс на Южный Буг... надеюсь, не разочарует!

Алексей ПРИВЕТ!
Тест - не разочарует!Однозначно.:p:D
Катушка -очень удивительная:p Пользую уже года четыре -правда эпизодически и только для микро- макро приманочек. Но всё таки срок приличный.Приобрел ОНУЮ по причине кражи "жирных" девайсов из машины -ЩОБ ИХ РАЗОРВАЛО ВОРЮГ. Закажу себе ещё 1000 новую.
Пиндосы хорошо отзываються -ЕСНО по деньгам.
А ПЕТЛИ - ты прав ОДНОЗНАЧНО. Только когда легкие приманки и шнурок.
ЦЭ У ВСІХ! По крайней мере из того что пользовал - вне зависимости от цены.
Удачи и ОТЛИЧНОЙ РЫБАЛКИ.

Спасибо, Сергей Борисович. Не разочаровала :D Таки удивительная - иначе и не скажешь, ни на что не похожая (даже на Симметрии других серий).

ACS
24.06.2009, 00:17
Всем привет!:)
Нужен совет от пользователей ГЛ.841 !
Недавно приобрел "по случаю"(мой первый УЛ).Первое впечатление-супер:)! Когда прошла первая эйфория ,начал присматриваться к деталям - кольца стоят чуть криво ! Весит 94г (в каталоге 85г):confused:
подскажите , пожалуйста , это нормально:confused:!
С уважением !

ИНЕ
24.06.2009, 07:27
Недавно приобрел "по случаю"(мой первый УЛ).Первое впечатление-супер:)! Когда прошла первая эйфория ,начал присматриваться к деталям - кольца стоят чуть криво ! Весит 94г (в каталоге 85г):confused:
С уважением !

Где такой каталог,с указанием веса ?:D

Такаое положение Колец-не влияют ни на что,кроме эстетического восприятия.

SBK
24.06.2009, 07:45
С уважением !
Абсолютно нормально для Гарика.:D
А бланк не кривой? Если -ДА то тоже нормально! БЫВАТ такое :у Loomis "Породистость" так сказать.;)
Тем более что мелкие кольца бандажить сложнее на тонком бланке - а зарплата почасовая у пиндосов.Вот и ответ я так думаю
Дедушка Гарри где то писал, что самое главное чтобы леска не терла по бланку, а остальное нормально. И ещё что-то типа, что украшения спиннинга на клёв рыбы не влияют.
По весу -тоже ерунда. Всяко может быть. Каталога с весами на Гарика не попадалось.
Ловите и радуйтесь.
Всё нормально

П.Ржевский
24.06.2009, 08:36
С уважением !

Как бывший пользователь 841-го скажу: это нормально. На рабочие качестьва не влияет: лови и не парься. Удачи.

Kdw
28.06.2009, 14:58
Коллеги, никто ничего не слышал еще?
я где то встречал, что долджен выйти то ли 720-й то ли 6010 в GLX - по идее вообще бомба может быть.

chili
29.06.2009, 23:24
Коллеги, имеются 2 прута разного назначения - один типа для рок фиша, второй бассовый. У одного 9 колец, причем на втором колене аж 8 мелких и 5 последних под углом к бланку, а у второго всего 6. Рост примерно одинаковый, строй разный. Какова цель увеличения их кол-ва? Не хуже ли летит приманка при прочих равных у того, у которого больше? Но факт - пачкаются мелкие намного сильнее и под конец рыбалки от тины, пуха, мокрого шнура летит уже так себе.. Должно же быть явное, пусть пока и скрытое мне преимущество? У того, где больше колец, более равномерно нагружается бланк?

SBK
30.06.2009, 08:27
Коллеги, имеются 2 прута разного назначения - один типа для рок фиша, второй бассовый. У одного 9 колец, причем на втором колене аж 8 мелких и 5 последних под углом к бланку, а у второго всего 6. Рост примерно одинаковый, строй разный. Какова цель увеличения их кол-ва? Не хуже ли летит приманка при прочих равных у того, у которого больше? Но факт - пачкаются мелкие намного сильнее и под конец рыбалки от тины, пуха, мокрого шнура летит уже так себе.. Должно же быть явное, пусть пока и скрытое мне преимущество? У того, где больше колец, более равномерно нагружается бланк?
1.Строй басового и рокфишевого естественно разный и "геометрия" бланка соответсвенно.
По рокфишевым -думаю INOR ответит более точно -ТАК КАК СПЕЦ в ОНЫХ!
Из тех "голых" бланков для рокфиш, что держал -заметил что при тонком "кончике" - присутсвует довольно мощный комель.очевидно специфика ловли ЕНТОГо Рокфиша.
По количеству колец -очевидно (скорее всего) рокфиш собран по фуджи-нью концепт. Т.е 3 входных кольца на поднятых "лапах" остальные на раннингах(т.е "лапа" кольца вплотную прижата к бланку)
Обычно по Фуджи - 8 колец (но опять же БЫВАТ частные случаи)
Очевидно такой как у Вас +1. и мне кажеться .что правильно отметили для распределения нагрузки по бланку. Можно и -1. Было такое-ставил
По Бассовому.Скорее всего собран на классике - можете проверить.
Если четвёртое входное не "прижато" -то 100% класика.
По перевернутым относительно бланка кольцам -НУ тут для меня нонсенс.
Не знаю!:mad::confused: Может ЗАМАНУХА какая то!:)
Не встречал.
Малые кольца для того что бы не "перегружать" кончик спиннинга и что бы было разумное соотношение применительно к установленному там тюльпану.
Естествеено размер колец -ежели мал -будет "забиваться"
И опять же - может преднозначено для ловли леской и в соленой воде.
Ну это к тем кто ОНОГО ловил.
Успехов.

Inor
30.06.2009, 12:36
Должно же быть явное, пусть пока и скрытое мне преимущество? У того, где больше колец, более равномерно нагружается бланк?

И оно действительно есть. И ты его сумееш ощутить при ловле ночью и в ветер тонкими и мягкими шнурами.
Колечки LDB ставятся на спининги для того чтобы избежать захлёстов.
Не знаю что за удилище, но на сто процентов уверен что оно или с японского рынка или для него разробатывалось. Основное применение у них - морская пребрежная ловля в камнях на джиг в основном ночью. У нас - микроджиг, микроколебалки. Воблера и вертухи будет не комфортно.

chili
02.07.2009, 10:32
Коллеги, как альтернативу шнуру для мягких ртов и пугливых глаз какую леску лучше использовать, обычный монофил или флуо? У Вариваса куча опций есть на 2-4лб в обоих типах, для тысячной катухи куда смотреть?

Пасиба!

tosi
02.07.2009, 13:20
навіть самий модний ФК, яким я і користуюсь, все таки уступає по мягкості моно, хоча по міцності дуже наближений, тому співставляй діаметр вхідного кільця і розміру катухи, наприклад при діаметрі кільця 20 і катухи 2500 по сімано, ФК використовувати проблематично, вірніше він погано входить в кільце, тому дальність дуже суттєво знижуєтся, тобто мінімум 25 має стояти, а ще краще 30 :D якщо вона тобі не буде око муляти. якщо маєш можливість то придбай собі Kureha Riverge R18 його я використовую як основну, а для повідків взяв Varivas Trout Shock Leader. З моно якщо маєш можливість бери нову серію Advance і краще з позначкою VEP ;)

MaxFish
02.07.2009, 18:17

Предлагаю упростить (усложнить:confused:) тест.

Реквизит:
1. Брать 3 толщины шнура - самого тонкого 3 бобины, среднего и толстого по одной (все шнуры одного производителя).
2. Иметь 3 одинаковых катушки (дабы бесконечно не переставлять).
3. Резать шнуры не надо, если есть более глубокая и более мелкая шпули(на более мелкую можно сделать ещё подмотку до бортика).
4. Взять 3 длины прутов 5',6',7' (желательно одной серии и кастинга).
5. Сравнить 2 абсолютно одинаковых бланка с разным диаметром входных колец.
6. Ушастики 1,2,3,4,5 грам по 3шт.

Последовательность тестов:
1. Влияние диаметра входного кольца - два одинаковых бланка с разным диаметром входных колец и самым тонким шнуром на разных весах ушастиков.
2. Влияние длины прута - три прута разных длин с самыми тонкими шнурами на разных весах ушастиков.
3. Влияние заполнености шпули - три прута разных длин с самыми тонкими шнурами на глубоких шпулях и разных весах ушастиков.
4. Влияние толщины шнура - три прута разных длин со средним и толстым шнурами на разных весах ушастиков.

Ну и потом ... все это свести в таблички, либо для наглядности построить графики(а будет их :eek:).
Вот тогда и можно будет объективно судить и без стеснения давать ссылку на тест на других сайтах. А для спонсоров :) написать с какими шнурами проводились тесты.

chili
02.07.2009, 18:52
навіть самий модний ФК, яким я і користуюсь, все таки уступає по мягкості моно, хоча по міцності дуже наближений, тому співставляй діаметр вхідного кільця і розміру катухи, наприклад при діаметрі кільця 20 і катухи 2500 по сімано, ФК використовувати проблематично, вірніше він погано входить в кільце, тому дальність дуже суттєво знижуєтся, тобто мінімум 25 має стояти, а ще краще 30 :D якщо вона тобі не буде око муляти. якщо маєш можливість то придбай собі Kureha Riverge R18 його я використовую як основну, а для повідків взяв Varivas Trout Shock Leader. З моно якщо маєш можливість бери нову серію Advance і краще з позначкою VEP ;)

Вот взял на пробу таке.. Только цвет странный - коричневый перемежается черным. Ну, попробуем. 45грн деньги небольшие по сравнению с шнуром :)

ACS
02.07.2009, 22:16
Всем добрый вечер!
Сегодня приобрел катушку Daiwa REVROS 2004.
Намотка отличная:), но при не большей нагрузке ( джиг-5г ) внутри что-то начинает постукивать!:confused::( Пожалуйста , подскажите, на сколько это опасно или это нормально для катушек Daiwa бюджетного класса (цена - 850грн.)!
Буду благодарен за любой совет!
С уважением!

Kostya
03.07.2009, 02:54
chili "Вот взял на пробу таке... 45грн деньги небольшие" - Varivas Advance VEP
А где взял, если не секрет?

Yaros
03.07.2009, 09:10

Не знаю где брал chili но вот вам подборочка Вариаса в Киеве, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там же и шнуры ихние имеются.

chili
03.07.2009, 10:19

В Карасе, ессно, встречаются иногда там предметы, по весьма странной цене. А вот в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выходит вдвое дороже, и не VEP

Добавлено через 9 минут
Не знаю где брал chili но вот вам подборочка Вариаса в Киеве, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там же и шнуры ихние имеются.

Жаль, шнуры там не ультралайтовые :(

Crank
03.07.2009, 10:25
В Карасе, ессно, встречаются иногда там предметы, по весьма странной цене. А вот в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выходит вдвое дороже, и не VEP
Кто такое VEP? А то у мну с варивасовскими шнурами (Avani Seabass) консенсуса не сложилось:(

tosi
03.07.2009, 10:43
VEP - це та сама монка, тільки більш "устойчіва" до механічних пошкоджень, трошки менше розтягується за звичайну моно. Вообщем я думаю що це моно з якимось покриттям. На мягкість самої моно, не впливає.
2 Crank
а чому не склалось? що не подобається? а то я причастний до того що в тебе зявився Авані Сіабасс, відповідно відчуваю якусь відповідальність :)

Crank
03.07.2009, 11:16
2 Crank
а чому не склалось? що не подобається? а то я причастний до того що в тебе зявився Авані Сіабасс, відповідно відчуваю якусь відповідальність :)
Толя, до тебе претензій ніяких:) Та й не той це Сіабасс, до якого ти маєш відношення:)
Я маю на увазі Сіабасс МР, 11 фунтовий:( Ціна/якість трохи підгуляли.... ІМХО, звичайно, але є шнури такої якості і дешевші:)

tosi
03.07.2009, 13:33
ну я МаксПовер не юзав, але ті що в руках тримав дуже подобались.

chili
03.07.2009, 14:24

Куреху к сожалению пока не нашел, не удержался и взял таки попробовать вот такой, посмотрим, насколько жесткий будет.

ИНЕ
03.07.2009, 20:00
Толя, до тебе претензій ніяких:) Та й не той це Сіабасс, до якого ти маєш відношення:)
Я маю на увазі Сіабасс МР, 11 фунтовий:( Ціна/якість трохи підгуляли.... ІМХО, звичайно, але є шнури такої якості і дешевші:)

Поподробнее,если можно ?

Crank
03.07.2009, 20:56
Поподробнее,если можно ?
Ответил в личку...

chili
03.07.2009, 21:40
Коллеги, где можно прикупить шпулю к магниевому Биомастеру 2500S? А то японы-редиски не комплектуют запасной :(

ИНЕ
03.07.2009, 22:15
Коллеги, где можно прикупить шпулю к магниевому Биомастеру 2500S? А то японы-редиски не комплектуют запасной :(

Хде-хде? У меня...

Добавлено через 1 минуту
Ответил в личку...

Я у щоці:D

tosi
03.07.2009, 22:22
Ответил в личку...
шо в лічку, давай свої враження на загальний огляд, тут представників варіваса немає :)

Kostya
03.07.2009, 22:32
Ответил в личку...
А чего только в личку, нам тоже интересно...
Я вот сегодня сделал ревизию тонких лесок и получил два неприятных сюрприза: купленные недавно в "Зол.карасе" лески Owner 0,14 и 0,16 на микрометре показали 0,158 и 0,178 соответственно.
И та которая 0,158 на узле оказалась слабее безымянной китайской дешевки 0,14(диаметр -проверен) по 4 грн. за 30 м купленной еще зимой - вот так тоже не повезло.

Crank
03.07.2009, 23:23
шо в лічку, давай свої враження на загальний огляд, тут представників варіваса немає :)
Можна й тут, але коментувати ЦЕ я не буду....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tosi
04.07.2009, 00:52
тю ти, так ти на ціну розсердився :D ти ж рибак з досвідом і про ціни все знаєш ;)

chornyi
04.07.2009, 13:42
А чего только в личку, нам тоже интересно...
Я вот сегодня сделал ревизию тонких лесок и получил два неприятных сюрприза: купленные недавно в "Зол.карасе" лески Owner 0,14 и 0,16 на микрометре показали 0,158 и 0,178 соответственно.
И та которая 0,158 на узле оказалась слабее безымянной китайской дешевки 0,14(диаметр -проверен) по 4 грн. за 30 м купленной еще зимой - вот так тоже не повезло.

Точно. Я тоже покупал в ЗК Owner 0.16. Померял - получилось 0.179. Но по прочности пока проблем нет, хотя отловил ее не так много. Пока около 10 рыбалок. Хотя 90% ловлю вертушками, так что нагрузка на нее довольно большая...

Но в следующий раз в магазин пойду с микрометром.

П.Ржевский
04.07.2009, 16:28
Всем добрый вечер!
Сегодня приобрел катушку Daiwa REVROS 2004.
Намотка отличная:), но при не большей нагрузке ( джиг-5г ) внутри что-то начинает постукивать!:confused::( Пожалуйста , подскажите, на сколько это опасно или это нормально для катушек Daiwa бюджетного класса (цена - 850грн.)!
Буду благодарен за любой совет!
С уважением!

По моему скромному мнению, стук под нагрузкой для кулисной катушки - это вполне нормально. Моя нынешняя Шимана (см. подробнее в разделе "Арсенал") под нагрузкой ведёт себя точно так же. На "скорость" не влияет совершенно.

ACS
04.07.2009, 21:11
По моему скромному мнению, стук под нагрузкой для кулисной катушки - это вполне нормально. Моя нынешняя Шимана (см. подробнее в разделе "Арсенал") под нагрузкой ведёт себя точно так же. На "скорость" не влияет совершенно.

MaxFish
06.07.2009, 19:26
Начал осваивать микроджиг с весами 3-5-7 грам. Взял на пробу за 150грн. флагмановский сенсор: длина-2.1м, кастинг-2-12грам, вес-115грам. Шнур 6Lb Super PE на 2000 Ultegra. Бросок нормальный, по в клееному кончику проводку видно с 3грам чётко. А вот ночью сенсорно чувствую от 7грам :(
Если упустить вопрос броска и вываживания, для того чтобы чувствовать "в руку" какой спининг лучше?

Длинный или короткий при одинаково малом весе:
1) Cormoran ULX ULTRA LIGHT Spinning Rod 1.85m, 1-9g, 100g;
2) Simano DIAFLASH Spinning Light 228L-S 2.25m, 0.6-7g, 91g;
3) Nor Striam Ultrasence US-80-UL 2.43m, 2-7g, 92g;

Или максимально короткий, лёгкий и быстрый типа:
1) Nor Striam Stage UG-66-UL 1.98m, 2-7g, 77g;
2) Daiwa BOSKO GLBS-602ML 6'0" 1.80m, 2-10g, 99g(тяжелее, но зато короче и жёще).

Ведь с такими весами особенно на мягком дне, удара о дно как такового не чувствуется, а скорее ослабление натяжения шнура. А значит нужна максимально короткая, лёгкая и жесткая снасть, включая и вес катушки?

И кстати, кто знает сколько весит Aiko Margarita MR 220L 2.20m, 2-10, ___g? Видел только в нете, в руках пока не держал.

MPN
07.07.2009, 01:50
Ведь с такими весами особенно на мягком дне, удара о дно как такового не чувствуется, а скорее ослабление натяжения шнура. А значит нужна максимально короткая, лёгкая и жесткая снасть, включая и вес катушки?
Как юзер Диафлеша, отпишусь по нему, как я понял, чудес не бывавет, и ожидать от 2гр.отдачи "в руку" не приходится(может когда приобрету Фин.Прототип от Графитлидера поверю в чудо:)), по кончику при нормальных метиа условиях нормально, меньше, ток по шнуру...5-6гр. с закрытыми глазами, практически на любом дне + небольшое течение(типичные для меня места ловли) "в руку" достаточно четко, пробовал Боско (ток он не Даива, а Графитлидер:)) и его аналог( не правильно выразился, но очень они похожи) Беркли Пульс, мои Диафлеш нравиться больше... может "своя рубашка...", думаю по этим прутам уже есть кому отписатся, если не поленятся)))
P.S: Корморан, Боско и Пульс как по мне, ну ОЧЕНЬ похожи

Красный
07.07.2009, 08:45
И кстати, кто знает сколько весит Aiko Margarita MR 220L 2.20m, 2-10, ___g? Видел только в нете, в руках пока не держал.

Её еще вообще никто не держал, только на следующей неделе будет в Киеве. если есть интерес- стучитесь в личку.

Добавлено через 1 минуту
P.S: Корморан, Боско и Пульс как по мне, ну ОЧЕНЬ похожи

Боско и Пульс- похожи (в общих чертах), у Корморана гораздо более мягкий кончик чем у двух вышеназваных.Корморан понравился больше чем Пульс.

MPN
07.07.2009, 16:10
Судя по фото, да еще и за такие деньги, просто бомба, и главное есть, альтернатива, или цельный вклеенный, или обычный, так сказать на любой вкус...интересно будет потрусить:rolleyes::)

ИНЕ
07.07.2009, 17:49
Начал осваивать микроджиг с весами 3-5-7 грам. Взял на пробу за 150грн. флагмановский сенсор: длина-2.1м, кастинг-2-12грам, вес-115грам. Шнур 6Lb Super PE на 2000 Ultegra. Бросок нормальный, по в клееному кончику проводку видно с 3грам чётко. А вот ночью сенсорно чувствую от 7грам :(
Если упустить вопрос броска и вываживания, для того чтобы чувствовать "в руку" какой спининг лучше?
...

1141 от Лумиса 3 грамма в руку практически на любом дне...

Lüdwig
07.07.2009, 18:14
1141 от Лумиса 3 грамма в руку практически на любом дне...

шо то я 3 грамма не слышал....глуховат, наверное. я, а не лумис, конечно :rolleyes:

ИНЕ
07.07.2009, 18:27
шо то я 3 грамма не слышал....глуховат, наверное. я, а не лумис, конечно :rolleyes:

Только позавчера ловил,сам офигел,если честно- 2-граммовая джиг-головка+Манс 2- ка,шнур 0.4,ветер. Правда у меня естественно слеганца переделан-титан,два кольца на комле,мелкие ранинги. Может в этом дело?

Lüdwig
07.07.2009, 18:46
Только позавчера ловил,сам офигел,если честно- 2-граммовая джиг-головка+Манс 2- ка,шнур 0.4,ветер. Правда у меня естественно слеганца переделан-титан,два кольца на комле,мелкие ранинги. Может в этом дело?

не знаю. я лично на практике не раз убеждался в древней руссийской теории, которая гласит о том, что 5 грамм в руку - это еще реально, а вот меньше - самоубеждение, или ненаучная фантастика. имеются ввиду веса всей приманки.
:spin:

ИНЕ
07.07.2009, 19:06
Я был сторонником более радикальной теории-10 грамм-только в бассейне с кафельным полом. Еще попробую,а то может тогда я слеганца перегрелся...:D:D:D

Kostya
07.07.2009, 20:45
Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, может кто помнит - какое-то время назад была вроде информация по модификации формы ролика лесоукладывателя (для Заубера ?) в зоне контакта с леской(шнуром).
А то намотал на Корморан Магнезию тонкую леску - 0,14, а она ее сильно перекручивает при намотке.
Мне так кажется, что проблема в профиле желоба на ролике.
Перемотал ее на старую Дайву с роликом без твист-бастера - этой проблемы нет.

MaxFish
08.07.2009, 16:59
Боско и Пульс- похожи (в общих чертах), у Корморана гораздо более мягкий кончик чем у двух вышеназваных.Корморан понравился больше чем Пульс.

Пульс не трусил. Сравнивал:
1) Graphite Leader BOSKO GLBS-642ML 6'4" 1.92m, 2-10g, 4-12LB, 99g;
2) Cormoran ULX ULTRA LIGHT Spinning Rod 1.85m, 1-9g, 2-8LB, 100g;
3) Cormoran ULX ULTRA LIGHT Spinning Rod 2.10m, 1-9g, 2-8LB, 110g.
Боско будет пожёще и помощнее.
Из Корморана больше под джиг (3-5-7грам) понравился в длине 2,10,
т.к. пожёще комель и мягкий кончик, думаю 3грама кончик покажет.
Насчёт 3грам в руку, у меня появились большие сомнения -
пробовал Финезу с неопреновой ручкой 1-6g кончик работает и меньше 3грам,
но в руку... увы :( только ослабление натяжения и то в зависимости от условий :(

А в руку лёг как ни странно Graphite Leader VIGOR SPINNING MODEL
GVIS-722L 2.19m, 1-7g, 3-8LB, 92g. Но только на потрях в магазине.
Продавцы сказали "Не для джига! Бери Финезу!!!" Может я чего не понимаю.
Вот и думаю, а может подождать Маргариту или взять Корморан? :D:D:D

Gutenberg
08.07.2009, 20:52
Мої вітання шановній UL-громаді!

Намалювалась в мене проблемка з котушкою-прокручується деколи вона назад особливо при ривкових проводках.
Підкажіть БУДЬ-ЛАСКА як воно лікується і чи варто туди лізти самому.Досвіду ремонту котушок немає:o
New Daiwa Luvias 2004

tosi
08.07.2009, 21:03
що саме сталось? не зрозуміло що значить прокручується?

MPN
09.07.2009, 00:35
А в руку лёг как ни странно Graphite Leader VIGOR SPINNING MODEL
GVIS-722L 2.19m, 1-7g, 3-8LB, 92g. Но только на потрях в магазине.
Продавцы сказали "Не для джига! Бери Финезу!!!" Может я чего не понимаю.
Вот и думаю, а может подождать Маргариту или взять Корморан? :D:D:D
Как я писал раньше, чудес от 3-х грамм ожидать не приходится, Финеза обычная, и она же, но в ПРОТОТИПЕ, это два разных прута,не только на потрях, но и в работе,... и в ценнике, Вигор, как по мне(в этом тестовом диапазоне) с притензиеи на универсальность(с у четом веса в 3 гр.), джиг (нормально), твич (поидет), если мы говорим именно о джиге менее 5 гр., то (ИМХО) только цельныи, вклееныи кончик, позволяет более уверенно фиксировать касание дна, и при умеренном ветре, и течении, по провису шнура не всегда это отслеживается на прутах с витым (обычным, или как его правильно)..вот такие мои соображения.
P.S: Гуру УЛ сильно не пинаите...болею я:D:)
P.P.S:...для сравнения дождалсяб Маргарититы...уж больнго красиво написано(сам знаю, что на заборе тоже много чего пишут:mad:), но цена и характеристики больно привлекательны....но с другои стороны, понимаю, что деньги "ляшку жгут", сам такои)))
С уважением и надеюсь, что мое, пусть и субъективное мнение поможет Вам сделать достоиныи выбор.

fildson
09.07.2009, 09:06
Мої вітання шановній UL-громаді!

Намалювалась в мене проблемка з котушкою-прокручується деколи вона назад особливо при ривкових проводках.
Підкажіть БУДЬ-ЛАСКА як воно лікується і чи варто туди лізти самому.Досвіду ремонту котушок немає:o
New Daiwa Luvias 2004
ну кщо я правільно зрозумів, то напевно зїлися зубчятка, вмене колись таке було(зїлосась 1/3 зубців)а ще якщо щось і тягнеш то взагалі як на місці крутеш, єдине що можливо зробити так це поміняти

Gutenberg
09.07.2009, 11:53
Звиняйте погано пояснив:o
Прокручується НАЗАД в тому положенні перемикача(чи як його обізвати),коли має крутитись тільки вперед.
Котушка майже нова:) біля 20 рибалок.В зацепах не нагружаю, крокодилів не тягав, не мали на чому зуби зноситися.

A-RTEM
09.07.2009, 12:57
Звиняйте погано пояснив:o
Прокручується НАЗАД в тому положенні перемикача(чи як його обізвати),коли має крутитись тільки вперед.
Котушка майже нова:) біля 20 рибалок.В зацепах не нагружаю, крокодилів не тягав, не мали на чому зуби зноситися.

Почти у всех новых Лувиасов....имеится такой "БОК".
Это я услыхал....когда сам хотел преобрести Лувиас 1003.
Сами же продавцы отговорили в жесткой форме типо "НЕ ВЗДУМАЙ"...что угодно но не Лувиас!!!.....всё же есть люди котырые их юзаюют не один сезон....и весьма Довольны...нареканий нет!:spin:

fildson
09.07.2009, 13:10
ні, тоді це точьно не в зубах діло, якщо є до неї інструкція, то подивітся уважно схематічьно як росташований стопор а також перемикач стопора, можливо що щось зіскочило, якщо маете можливість то краще перебрати її самому)) головне потім не забути послідовність збирання, щоб лишніх запчастин не було. всеодно по закінченню сезону прийдеться розбирати для змазки)) так і наловчитесь))

A-RTEM
09.07.2009, 13:31
ні, тоді це точьно не в зубах діло, якщо є до неї інструкція, то подивітся уважно схематічьно як росташований стопор а також перемикач стопора, можливо що щось зіскочило, якщо маете можливість то краще перебрати її самому)) головне потім не забути послідовність збирання, щоб лишніх запчастин не було. всеодно по закінченню сезону прийдеться розбирати для змазки)) так і наловчитесь))

Уж лутче специалисту отдать...добрый совет:cool:......(иначе и у вас заимеится горький опыт разбирания "обратного хода":D)

fildson
09.07.2009, 13:40
Уж лутче специалисту отдать...добрый совет:cool:......(иначе и у вас заимеится горький опыт разбирания "обратного хода":D)
ну незнаю, покамись у меня рученки с таго места как говорят, не одну катуху перебрал, ибо еслиб я каждый сезон сдавал ее спецу чтоб смазывал, то катухи б золотыми были))
ну конечтно если тот кто в жизни раз а то и не разу отвертки не держал в руках то тогда конечтно лутше отдать спецу

A-RTEM
09.07.2009, 14:11
ну незнаю, покамись у меня рученки с таго места как говорят, не одну катуху перебрал, ибо еслиб я каждый сезон сдавал ее спецу чтоб смазывал, то катухи б золотыми были))
ну конечтно если тот кто в жизни раз а то и не разу отвертки не держал в руках то тогда конечтно лутше отдать спецу

Мы же сейчас говорим не о разобрать-смазать...а о разборке "обратного хода".....там навыки необходимы!....имХ оО:spin:

ИНЕ
09.07.2009, 14:12
Лувиас-однозначно спецу,т.к. у него корпус неметаллический и вместо-болтов саморезы. Впрочем и любую другую катуху-лучше спецу,т.к. например в катушках куча снашиаемых деталей,которые подлежат замене.

A-RTEM
09.07.2009, 14:17
Лувиас-однозначно спецу,т.к. у него корпус неметаллический и вместо-болтов саморезы. Впрочем и любую другую катуху-лучше спецу,т.к. например в катушках куча снашиаемых деталей,которые подлежат замене.

+5 Если б катушка КОБРОЙ была.....тогда б и тренироватся можно было б:)....Лувиас жалко!

MaxFish
09.07.2009, 15:33
... если мы говорим именно о джиге менее 5 гр., то (ИМХО) только цельныи, вклееныи кончик, позволяет более уверенно фиксировать касание дна...

Спасибо за советы. Полностью согласен с вашими соображениями.
Буду пока ловить своим Флагманом Сенсор, по кончику всё отлично видно.
Ну и подожду Маргариту. Никуда не спешу. По поводу 3грам успокоился.
Всем отозвавшимся спасибо.

Crank
09.07.2009, 15:40
Ага:) Или после хааарошей разборки собственными руками механизьма, так баксов за 350 заиметь хороший макет и искать новые денюжки на новую катуху:D
ЗЫ Сразу пишу: с точной механикой имею дело лет 20, так что отвёртку в руках держать умею:) Катушки выше Екселлера не разбирал ни разу и не имею такого желания;)

Nemo
09.07.2009, 15:52
Та пусть разбирает:D Шучу..:)

Aleksandr
10.07.2009, 12:46
Не так страшен волк, как его рисуют! ;)

Иван Огородник
10.07.2009, 13:41
Обгонную муфту на Дайвах лучше не разбирать, по моему это не предусмотрено, ход назад может появиться если в обгонку попала густая смазка, ролики залипают и не стопорят ось. Можно достать муфту промыть и смазать жидкой смазкой.

с уважением.

chili
10.07.2009, 22:07
Коллеги, заезжал в Ибис - там сейчас сурово уценили практически всю линейку Тенрю и вроде Мейджор Крафт. Теперь цены более чем пристойные - Сфада компетишн ТиАй, Сиерри, Эреас и другие вплоть до - 70% :eek: А еще за небольшие деньги там есть интересные прототипы Тенрю - не серийные палки УЛ класса длиной 8.2 и 8.6 футов с титановыми колечками. Вобщем, тем, кто припас заначку, посвящается .. :D

MPN
11.07.2009, 00:16
Коллеги, заезжал в Ибис - там сейчас сурово уценили практически всю линейку Тенрю и вроде Мейджор Крафт. Теперь цены более чем пристойные .. :D
В Ибисе на Лэси???..., тои, которая Украинки???

chili
11.07.2009, 09:03
В Ибисе на Лэси???..., тои, которая Украинки???

Воистину так! Уже и сам не выдержал :) хотя и не планировал, на последние..

tosi
11.07.2009, 09:58
2 chili
це не дуже хороший крок, більш за все їм не вистачає обігових коштів тому і мутять акції, і з такою розпродажою більш за все що вони згорнуть програму японських уділок :(

chili
11.07.2009, 10:56
2 chili
це не дуже хороший крок, більш за все їм не вистачає обігових коштів тому і мутять акції, і з такою розпродажою більш за все що вони згорнуть програму японських уділок :(

манагер сказал, что они договорились непосредственно с Тенрю на такой безпредел, действительно изза кризиса, чтобы хоть как-то поднять живые деньги. С другой стороны - это ж какая наценка для нашего брата да и определенная монополия на приличные пруты :(, для тех, у кого нет возможности заказывать со стороны..

Gutenberg
11.07.2009, 17:55
Обгонную муфту на Дайвах лучше не разбирать, по моему это не предусмотрено, ход назад может появиться если в обгонку попала густая смазка, ролики залипают и не стопорят ось. Можно достать муфту промыть и смазать жидкой смазкой.

с уважением.

До обгонної муфти я не добрався так відкрутив пару кришок подивився,далі лізти стрьомно:),послідовності розборки-зборки не знаю а в інструкції не дуже детальна схема і купа ієрогліфів:158:.
Доречі перемикач зворотнього ходу переключається доволі плавно, без фіксації в крайніх положеннях так от: якщо його переключити плавно або різко то прокрути в зворотню сторону трапляються, а якщо його в крайньому положенні досить сильно зафіксувати то прокрутів не було...
Замість болтів справді самонарізи:158:(підлі япони,я від них такого не чекав:cool:).
Мабуть треба майстра,порадьте плізз ,навряд чи знайду у Львові...
Всім відповівшим велике ДЯКУЮ:spin:

@ndrey k
11.07.2009, 17:56
Был сегодня в Ибисе... Цены действительно несколько снизили... скажем, по некоторым позициям до уровня цен в долларах полуторагодичной давности, т.е. в пределах 30% - Тенрю Сфада Компетишн до 4 г - 2200, до 6 г - 2330. Ни о каких чудовищных скидках, а тем более, "вплоть до - 70%" речь не идет. В следующий раз попрошу не... выкладывать недостоверную информацию.

tosi
11.07.2009, 20:43
тю ти, в нас сфаду компетішн до 4-х за 1500 грн продавали, от це дійсно розпродаж :)

chili
11.07.2009, 22:21
Был сегодня в Ибисе... Цены действительно несколько снизили... скажем, по некоторым позициям до уровня цен в долларах полуторагодичной давности, т.е. в пределах 30% - Тенрю Сфада Компетишн до 4 г - 2200, до 6 г - 2330. Ни о каких чудовищных скидках, а тем более, "вплоть до - 70%" речь не идет. В следующий раз попрошу не... выкладывать недостоверную информацию.

Ну зачем так резко? Я не говорил о "чудовищных" скидках и не указывал абсолютных цифр, а лишь сообщил о значительных с точки зрения Ибиса, и 50% на Джувию лично меня вполне устроили. Не у всех есть доступ к заказам из японии, поэтому кому-то эта инфа может понадобится. Будьте сдержанней - задали бы вопрос, что - почем, я бы постарался указать цены на то, что вас могло бы заинтересовать. А так..

Красный
12.07.2009, 01:14
Ну зачем так резко? Я не говорил о "чудовищных" скидках и не указывал абсолютных цифр, а лишь сообщил о значительных с точки зрения Ибиса, и 50% на Джувию лично меня вполне устроили. Не у всех есть доступ к заказам из японии, поэтому кому-то эта инфа может понадобится. Будьте сдержанней - задали бы вопрос, что - почем, я бы постарался указать цены на то, что вас могло бы заинтересовать. А так..
И сколько Джувия нынче тянет?

rosomaha
12.07.2009, 09:52
тенрюхи прототипы по суперовой цене,у самого такая,правда там остались тока длинные.но все равно цена:158:,при свободных пененьзах- хапанул бы еще одну, от жадности :D

frukt_off
12.07.2009, 09:58
тенрюхи прототипы по суперовой цене,у самого такая,правда там остались тока длинные.но все равно цена:158:,при свободных пененьзах- хапанул бы еще одну, от жадности :D

И в какую цену в Ибисе прототипы - сможешь озвучить?

chili
12.07.2009, 10:12
И сколько Джувия нынче тянет?

Привет. Цена от роста зависит. Меня интересовала 7.6 с наибольшим содержанием карбона. 1900 грн

Добавлено через 5 минут
И в какую цену в Ибисе прототипы - сможешь озвучить?

привет. От 510грн вроде за 8.2 с колечками СИК до примерно 865грн за 8.6 с однолапковыми титановыми. На протопипах не пишут тест и нагрузку нитки, только стоит номер и тип, UL и L. Стоят на вращающейся тумбе возле карповых удок под стеной.
Показались интересными. С разнесенной ручкой ЕВА, достаточно легкие для такого роста.

Красный
12.07.2009, 15:03
Айко Маргариты уже в Киеве.
1. 175 см длиной до 5 грамм.Вклейка,ноочень аккуратная, визуально незаметная, только на изгиб.Сухинький микроджиговый аппарат.
2.190 до 7. См пункт первый.
3.200, до 10. Без вклейки , среднебыстрый строй.

MaxFish
13.07.2009, 15:27
Айко Маргариты уже в Киеве....

Где их можно потрусить?

Красный
13.07.2009, 22:14
Где их можно потрусить?
В Клеве на Позняках.

SpensOR
13.07.2009, 23:17
Вот заинтерисовал меня этот прутик, решил приобрести но кроме как в Харькове ни где не нашел! Хотелося б его сначало потрусить в руках, посмотреть качество сборки, а так пришлют кота в мешке и прийдется его отправлять назад, а это все время и нервы! Может кто знает где в Киеве его можно посмотреть, был бы очень признателен! :drill2:

frukt_off
14.07.2009, 08:56
Вот заинтерисовал меня этот прутик, решил приобрести но кроме как в Харькове ни где не нашел! Хотелося б его сначало потрусить в руках, посмотреть качество сборки, а так пришлют кота в мешке и прийдется его отправлять назад, а это все время и нервы! Может кто знает где в Киеве его можно посмотреть, был бы очень признателен! :drill2:

Видел в магазине "Рекорд" на Борщаговской (на Отрадном)

Lüdwig
14.07.2009, 10:49
кто чего интересного скажет про данный девайс? AVS66LF2
а то вживую щупать не доводилось.

Ribacyuga
14.07.2009, 12:18
кто чего интересного скажет про данный девайс? AVS66LF2
а то вживую щупать не доводилось.

Есть такой. Покупал на Борщаговской, у Димы Полака. Выбирал между Норстримом Твич спешиал и этим Авидом. Авид понравился намного больше, и всего на 450 грн дороже. В руках игрушка, всего 78 грамм. При первых забросах левая рука инстинктивно тянулась схватить кончик ручки, которого нет :).
Палочка жёсткая, при твиче 44 зурика почти не сгибается. Smith Camion SR 2,5гр летит метров на 35, шнур PE super 0,1. Блю фокс 2гр летит метров на 38-40. Это при том, что я отвык бросать одной рукой.
Поклёвки окуня, ловил пока только его, чувствуются великолепно.
Теперь катушку бы к нему :cool:.

Lüdwig
14.07.2009, 12:51
Есть такой. Покупал на Борщаговской, у Димы Полака. Выбирал между Норстримом Твич спешиал и этим Авидом. Авид понравился намного больше, и всего на 450 грн дороже. В руках игрушка, всего 78 грамм. При первых забросах левая рука инстинктивно тянулась схватить кончик ручки, которого нет :).
Палочка жёсткая, при твиче 44 зурика почти не сгибается. Smith Camion SR 2,5гр летит метров на 35, шнур PE super 0,1. Блю фокс 2гр летит метров на 38-40. Это при том, что я отвык бросать одной рукой.
Поклёвки окуня, ловил пока только его, чувствуются великолепно.
Теперь катушку бы к нему :cool:.

спасибо огромное за толковый отзыв. а как у него с микроджигом? какая по ощущением нужна катушка? 1000?

Ribacyuga
14.07.2009, 13:33
спасибо огромное за толковый отзыв. а как у него с микроджигом? какая по ощущением нужна катушка? 1000?

Микроджиг не пробовал ещё, брал под твич, под впечатлением статьи в одном из последних номеров "Современной рыбалки". Там его и вспоминали. Пытались им бросать 10гр с твистером. Сравнивали по дальности заброса с Лумисом.
8 колец, 4 на лапках, 4 вплотную к бланку. Но это вроде новая расстановка от Фуджи. Вставка на тюльпане 4мм. Судя по количеству колец для такой длины, под микроджиг должен быть на все 100%.
Да и брал я его под окуня, голавля и жереха на Южном Буге.
Катушку под него на каком то российском форуме посоветовали
Simano Sephia CI4 C3000S . У неё вес 190гр, правда и цена соответствующая. :confused:.
Пока ловлю Шиманским Техниумом 2500. Но 250грамм многовато. Т.е. нужно что то с низкопрофильной шпулей, грамм до 200.

Lüdwig
14.07.2009, 13:57
Но 250грамм многовато. Т.е. нужно что то с низкопрофильной шпулей, грамм до 200. [/SIZE][/FONT]
[/SIZE][/FONT]

а размер шпули? 2000 и больше?

Ribacyuga
14.07.2009, 14:18
а размер шпули? 2000 и больше?
2000 по Дайвовским размерам. Мне ещё посоветовали EXIST STEEZ 2004 и 2506. Но я за такую цену не готов катушки покупать. :D
Мне просто 1000 катушки не нравятся. Из тех, что у меня были, шпули маленькие, шнур крутится кольцами. Да и для твича укладка хорошая нужна. Я не представляю, как на маленькую шпулю шнур ложиться будет. Хотя если попробовать шнур Варивас Мэбару, то может и нормально будет. Ловлю пока Файрлайном и Супер ПЕ.

Кстати, на Борщаговской был ещё AVS66ULF2. Если не забрали уже.

Lüdwig
14.07.2009, 14:34
2000 по Дайвовским размерам. Мне ещё посоветовали EXIST STEEZ 2004 и 2506. Но я за такую цену не готов катушки покупать. :D
Мне просто 1000 катушки не нравятся. Из тех, что у меня были, шпули маленькие, шнур крутится кольцами. Да и для твича укладка хорошая нужна. Я не представляю, как на маленькую шпулю шнур ложиться будет. Хотя если попробовать шнур Варивас Мэбару, то может и нормально будет. Ловлю пока Файрлайном и Супер ПЕ.

Кстати, на Борщаговской был ещё AVS66ULF2. Если не забрали уже.

понял, спасибо за ответы! надо будет проведать Урри ;)

Nemo
14.07.2009, 15:04
понял, спасибо за ответы! надо будет проведать Урри ;)
Передавай привет;)
Катушка под AVS 66 LF2 весом грамм эдак 220- 230, самое оно,например Дайва Клава Кикс 2004 или 2000. И по весу и по тяге, всеж тест по лесочке на удочке 2-8.Lb.:) ИМХО.

Inor
14.07.2009, 20:15
Zart
Как по мне 3S66ULF2 это самое лучшее в своей ценовой категории. Спининг собраный на этом бланке выручит практически в любой ситуации. Универсал в самом лучшем смысле этого слова.

Lüdwig
14.07.2009, 21:27
Zart
Как по мне 3S66ULF2 это самое лучшее в своей ценовой категории. Спининг собраный на этом бланке выручит практически в любой ситуации. Универсал в самом лучшем смысле этого слова.

спасибо, Игорь! интересная картина вырисовывается :rolleyes:

Enrique
16.07.2009, 10:35
спасибо, Игорь! интересная картина вырисовывается :rolleyes:

Андрюха, ULF2 в указаном росте есть у меня и Скопы. Игоря сборки.

Lüdwig
16.07.2009, 10:49
Игорь, Андрюха, я только щас заметил, что вы о другом спиннинге :) я про ЛФ2 спрашивал, не УЛФ2. но все равно спасибо ;)

Ribacyuga
16.07.2009, 18:13
Уважаемые Домовые! Кто то может сказать про «Shimano Rarenium CI4C 2000S»?
Видел только на картинках, вес заманчив - 175гр. Но смущает -Max Drag - 3 кг.
В обзорах пишут такое : В принципе, эту серию можно рассматривать как облагороженную и облегченную «Nasci», поднятую тем самым в верхний сегмент среднего класса, или как «цивильный» вариант кальмаровой катушки «Sephia CI4». Катушки действительно легкие и весят от 170 г («1000S») до 315 г («6000»). Японские каталожные цены установлены от 26 000 до 32 500 иен. По массе, цене, материалам и характеристикам «Rarenium» выглядит ответом на дайвовский зайоновый «Luvias», причем ответом очень веским, пусть и запоздалым. Кстати, у поздних ответов есть много преимуществ…"
Вот и хотелось бы узнать, а есть ли эти преимущества? Бо к Дайве что то душа не лежит :(

Crank
16.07.2009, 20:06
Уважаемые Домовые! Кто то может сказать про «Shimano Rarenium CI4C 2000S»?
Видел только на картинках, вес заманчив - 175гр. Но смущает -Max Drag - 3 кг.

[/SIZE][/FONT]
Почему смущает? Max Drag - это усилие фрикционного тормоза.:) Оно для УЛ разве больше надо? А по Рарениуму отзывы разные - от восторженных (причем писали не новички) до осторожно -сдержанных:) Но плохих я пока не видел:D

tosi
16.07.2009, 21:07
думаю що завтра я рейреніум С2000ес розберу, тільки з кумом погоджу. Загалом я вже писав свої враження по рейреніуму, правда на іншому ресурсі, вообщем мій копірайт з іншого ресурсу:

Wijik
а в чем восторг? я вот тоже получил - шумная, шпуля диаметром меньше чем у твина аналогичного размера, шпуля тяжелая, могли бы малазийцы и выбрать металу побольше. Первая катуха в которой я усомнился насчет вместимость лески/шнура. Ручка тоже тяжелая, впечатление что ручка ваще не от этой катухи. Вообщем я решил не брать Smile
Wijik
плавность гришь Smile вот сефия после ТО у Андрона, вот там плавность, стучит сука, но плавно Very Happy
ну и действительно я только об одних минусах сказал, а все таки есть плюсы Smile как не удивительно но стук практически не слышно Smile легкая безусловно, и в своей ценовой категории (220 баксов) она аналогов не имеет, я тут ее еще намерился разобрать все таки, для более детального осмотра Smile может еще чего-нибудь вылезет.
Опять же я думаю что ее можна было бы сделать этак грам 150 весу, вот тогда она была бы уникальной Smile

Crank
16.07.2009, 21:22
думаю що завтра я рейреніум С2000ес розберу, тільки з кумом погоджу. Загалом я вже писав свої враження по рейреніуму, правда на іншому ресурсі, вообщем мій копірайт з іншого ресурсу:

Wijik
а в чем восторг? я вот тоже получил - шумная, шпуля диаметром меньше чем у твина аналогичного размера, шпуля тяжелая, могли бы малазийцы и выбрать металу побольше. Первая катуха в которой я усомнился насчет вместимость лески/шнура. Ручка тоже тяжелая, впечатление что ручка ваще не от этой катухи. Вообщем я решил не брать Smile
Wijik
плавность гришь Smile вот сефия после ТО у Андрона, вот там плавность, стучит сука, но плавно Very Happy
ну и действительно я только об одних минусах сказал, а все таки есть плюсы Smile как не удивительно но стук практически не слышно Smile легкая безусловно, и в своей ценовой категории (220 баксов) она аналогов не имеет, я тут ее еще намерился разобрать все таки, для более детального осмотра Smile может еще чего-нибудь вылезет.
Опять же я думаю что ее можна было бы сделать этак грам 150 весу, вот тогда она была бы уникальной Smile
Толя! Твої пости я відніс до "осторожно-сдержанных":D Але там були ще пости Wijikа, який катуху теж купив і яка йому реально сподобалася:)

tosi
16.07.2009, 21:54
в будь-якій справі має бути думка опонента :) я свій пост тільки через те і написав, що Віжіку катуха дуже сподобалась, а відповідно має бути і здорова критика :) те що я написав відповідає дійсності :) мав можливіст порівняти. Але наголошую, в своїй ціновій категорії (до 250 баксів) катуха аналогів немає :) разом з тим складається враження що кляті самураї останнім часом роблять катухи на сезон-другий.

Kostaj
17.07.2009, 13:16
Ну нарахунок зайвий раз розбирати - то думаю не варто, все-таки Cl4. Скоріше за все на самонарізах. А так справді великого захвату не викликала.
Як на мене люфт на ручці завеликий, при тому що затискав ту саму ручку по саме-вже-не-можу. Тому відсутнє враження "бархатного" ходу. Але це все як кажуть сухі враження, потрібно буде на рибалці опробувати, але для цього я ще спіна не зібрав. Хоча мабуть не витримаю і вчеплю її на 842 бо щось вже дуже свербить.

@ndrey k
17.07.2009, 22:45
On July 19 The Transformation Is Complete.
The Dark Side Will Be Unleashed.
:p

Lüdwig
17.07.2009, 23:11
On July 19 The Transformation Is Complete.
The Dark Side Will Be Unleashed.
:p

The Dark Side of the Force is the source of unleashed power :cool:

Индеец
18.07.2009, 00:52
И тут Модераторов понесло:eek:;):D

2 Андрей. Красивый комплектик.:) Экзист...?

ИНЕ
18.07.2009, 01:29
У меня есть несколько Рарениумов,Сефий и Лувиасов. За свои деньги 300+/-50 нормальные катухи. ИМХО.

@ndrey k
21.07.2009, 00:31
Первые впечатления от пользования Daiwa Exist Steez Custom 2004.
Выбирал между Shimano и Daiwa, отбрасывая возможные варианты и постепенно подымаясь к вершине модельного ряда обоих компаний, что в итоге привело меня к выбору между Stella 1000PG SDH/C2000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и, собственно, Exist Steez Custom ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). После ряда консультаций с Andronом, Strimanом и ИНЕ (которым крайне признателен за терпение и уделенное мне время ;) ) остановился таки на Steeze.
Заказывал у ребят из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Страна производства - Япония.
В комплект входила сама катушка с выбитым серийным номером, съемной рукояткой и одной шпулей, жесткий с кармашком для рукоятки и матерчатый чехлы, набор подшпульных шайб, а также руководство пользователя.
Дизайн аскетичный. Темно-серый и стальной тона, из общей гаммы выбиваются лишь бортик шпули и ролик лесоукладывателя, покрытые нитридом титана. Фрикционный тормоз тонкой настройки с удобной п-образной планкой. Шпуля широкая, что было одним из критериев выбора; перфорированная, больше в угоду дизайну, нежели с целью понижения веса. 1-й негатив - стоимость родной, steezовской шпули ~ 200$.
Отдельного упоминания заслуживает рукоятка и, прежде всего, ее размер - длина плеча составляет 50 мм, что также склонило чашу весов в пользу Daiwa (к слову, у Стеллы - 40, вариант custom - 45 мм). Рукоятка Steeza цельная, отвинчивающаяся. Изначально такое дизайнерское решение меня озадачило, на что мне было замечено "она имеет минимальный вес и самую простую конструкцию, в которой нечему люфтить, всё очень просто, надежно и красиво" (с) Andron. Теперь я сам убедился насколько справедливо это утверждение и удивляюсь, почему в других катушках той же Дайвы не используется подобное решение. Knob рукоятки крупнее, чем у симановских катушек схожего размера, что также комфортно. Смущает тонкая резьба рукоятки и это, вероятно, заставит несколько пересмотреть традиции: теперь снасть придется собирать после первой, ибо после второй, не говоря уже о третьей, привернуть рукоятку к катушке может оказаться если не непосильной задачей, то уж затруднительной точно. Исключительно сбалансированной катушку не назову, лично меня это не напрягает, ибо ее вес, как и размер рукоятки для меня приоритетней. При подмотке слышен шелест стодолларовых купюр, так что и тихой она не является. Внешне собрана аккуратно, каких-либо козявок не замечено. Для устранения небольшого провальчика у юбки шпули пришлось подложить дополнительную шайбочку.
После первого, непродолжительного подхода к воде впечатления строго позитивные. На поверку Steezик оказался исключительно комфортной катушкой, пальпация в магазине этого не передаст. Испытания всеми типами приманок прошел успешно. Надеюсь, в дальнейшем не разочаруюсь, обнадеживает положительный опыт пользования коллег.

Также хочется пару слов сказать о шнугочке Varivas Light Game Mebaru 0,4. Брал там же. Предварительно, отлично! - реально тонкий, круглый и скользкий. Вылет - исключительный. Жесткий. Прочность озадачила - руками cЦуко порвать не реально, врезается. Испытаний с помощью безмена, вопреки обыкновению, еще не проводил. При зацепе в качестве объекта для намотки использовал корнцанг, ничего путного в карманах не оказалось. Узел Гриннера (UNI) так и не поддался, шнур оборвался на корнцанге.

цЫган
21.07.2009, 10:31
Первые впечатления от пользования Daiwa Exist Steez Custom 2004.
.

Андрюха!
Как баланс со спинингом?

Andron
21.07.2009, 11:27
@ndrey k Тёзка, рад, что первые впечатления настолько положительные, дай Бог, и в дальнейшем побольше позитивных эмоций :rolleyes:
Пару слов коммента.
1-й негатив - стоимость родной, steezовской шпули ~ 200$. Названная цена вызывает небольшие, но сомнения:); можно дополнить ркс-ной шпулей, во многих случаях, вес не настолько уж критичен; для "козявочной" ловли можно дополнить шпулькой 1003.
Смущает тонкая резьба рукоятки и это, вероятно, заставит несколько пересмотреть традиции: теперь снасть придется собирать после первой, ибо после второй, не говоря уже о третьей, привернуть рукоятку к катушке может оказаться если не непосильной задачей, то уж затруднительной точно.
Тонкая резьба - это скорее хорошо, нежели плохо, чем "тоньше", тем меньше шансов самораскрутиться. Случаев поломки резьбы ни одного не не было. Затруднения с закручиванием - явление временное, стоит привыкнуть и никаких проблем не будет ... даже ночью в кромешной темноте после выпитой бутылки вискаря :) У меня три катушенции с таким принципом, усё Ок.
Хай щастыть! :spin:

ИНЕ
21.07.2009, 11:32
А сколько денег отдал,если не секрет?

prochorenko
21.07.2009, 13:14
Вопрос знатокам (Андрон и ИНЕ).Хоть и баян, но спрошу- учитывая выход бюджетных катушек у Дайвы (Реврос) и подешевление (относительное) старых моделей (Лувиас, Игнис), какую катушку посоветуете из недорогих (до 250 у.е.) на 842 (не пинайте, плиз), которая дружит с плетенкой (не шибко тонкой-ловлю РЕ-супер 0,13, и тоньше не собираюсь ставить). Ловлю- 50% минноу(твич) до 4 гр. и до 5 см., 40% джиг до 3-4 гр., 10% вертушки (и то- только летом).
ПС: покупать собираюсь зимой.
Заранее спасибо за ответы.

tosi
21.07.2009, 14:12
Вопрос знатокам (Андрон и ИНЕ).Хоть и баян, но спрошу- учитывая выход бюджетных катушек у Дайвы (Реврос) и подешевление (относительное) старых моделей (Лувиас, Игнис)...
не знаток, але відповім :) Shimano Sephia C3000S, по всіх параметрах ідеально стане на 842 ;) може навіть і залегка буде :)

Andron
21.07.2009, 14:22
Вопрос знатокам (Андрон и ИНЕ).
Зачем обзываться? :Smile009:
Советовать катушку на 842-ой дело, ой, какое неблагодарное:( Да и вроде как не из этой ветки снасть;)
ЕСли всё-таки рассматривать 842 в контексте УЛ-спина, то добрый старый Лувиас 2004 с "червяком" внутри - вполне рабочая и надежная штуковина :spin:
За Реврос не знаю, не скажу :(

ИНЕ
21.07.2009, 18:48
Обзываться не стоит:D:D:D

Я бы взял Сефию,причем у меня,тем более цена похожа. Почему у меня? Потому,что у меня на нее есть все зап.части.

tosi
21.07.2009, 20:05
Ігор, нас зараз звинуватять в ПіаРі сімано :)
P.S. хоч би для прілічія дайву якусь написав :)

@ndrey k
21.07.2009, 20:20
А сколько денег отдал,если не секрет?
После 7-й сотни мне было уже все равно. Цена есть на ихнем сайте, но, поскольку катухен не дешев и в свое время покупал у них вобы и колебухи, отжал в свою пользу некоторое количество денег.

Я бы взял Сефию,причем у меня,тем более цена похожа. Почему у меня? Потому,что у меня на нее есть все зап.части.
Игорь, накажу!
Сие есть не что иное, как прямая реклама своих услуг. С подобными сообщениями в личку либо за деньги к администрации сайта. Поскольку цены для ул-конфы, надеюсь, будет выгодными, фраза типа "А купите у ИНЕ, у него хорошая цена!" меня б больше устроила, однако за админа и комендаторэ не ручаюсь, могут влепить по самое немогу... и мне за компанию тоже.
З.Ы. Упоминание о запчастях при рекомендации новой катушки как-то не обнадеживает... :D;)

@ndrey k
21.07.2009, 20:25
Андрюха!
Как баланс со спинингом?
Паш, не чувствуется вааще. Но, ты ж знаешь, все индивидуально... Набалдашничег к рукоятке привинчивать не стал, мне и так нравиццо.