Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Вот он, хвалёный флюрик, приехал сегодня.
После 7-й сотни мне было уже все равно. Цена есть на ихнем сайте, но, поскольку катухен не дешев и в свое время покупал у них вобы и колебухи, отжал в свою пользу некоторое количество денег.
Игорь, накажу!
Сие есть не что иное, как прямая реклама своих услуг. С подобными сообщениями в личку либо за деньги к администрации сайта. Поскольку цены для ул-конфы, надеюсь, будет выгодными, фраза типа "А купите у ИНЕ, у него хорошая цена!" меня б больше устроила, однако за админа и комендаторэ не ручаюсь, могут влепить по самое немогу... и мне за компанию тоже.
З.Ы. Упоминание о запчастях при рекомендации новой катушки как-то не обнадеживает... :D;)
А я че,я не че ! (с) Фигура. Тимур и его команда.
Яж написал "взял",не купил(продал) и прочии голупости.:D
Зап.части нужны всем, в том числе и обладателям Экзистов. Проверено!
Звони,будем уменьшать цену на зап.шпулю и избовляться от шелеста и прочих глупостей. У меня работает без звука-ВАЩЕ!!!
Добавлено через 2 минуты
Ігор, нас зараз звинуватять в ПіаРі сімано :)
P.S. хоч би для прілічія дайву якусь написав :)
Толя! Дайва тож классные катушки. У меня для спининга 3 Симано и 2 Дайвы.Почти паритет...
ИНЕ.Игорь!
Вы собрали FR1085-3 (IMX)?
ИНЕ.Игорь!
Вы собрали FR1085-3 (IMX)?
Мы:D;) собираем-с 3 год:D:D:D
@ndrey k
21.07.2009, 21:32
...Пару слов коммента.
Названная цена вызывает небольшие, но сомнения:); можно дополнить ркс-ной шпулей, во многих случаях, вес не настолько уж критичен; для "козявочной" ловли можно дополнить шпулькой 1003.
...
Тонкая резьба - это скорее хорошо, нежели плохо, чем "тоньше", тем меньше шансов самораскрутиться. Случаев поломки резьбы ни одного не не было. Затруднения с закручиванием - явление временное...
Хай щастыть! :spin:
На взаємен! :spin:
Спасибо за пояснения по резьбе (успокоил, буду тренероваться) и подсказку по 1003-й, не знал, что она подойдет. Запаску под лесочку хотел взять, ну, может еще под другой шнур, но это со временем. rcs-ная шпуля не гламурная совсем :D, но не это, конечно, главное. Приходилось слышать не лестное упоминание об их со Стизом сочетании, относительно намотки, прежде всего. Видимо, придется смириться, т.к. платить две сотни за шпулю считаю, мягко говоря, не рациональным.
@ndrey k
21.07.2009, 21:36
Вот он, хвалёный флюрик, приехал сегодня.
Космозо! Па-ба-ба-бабам, па-бабааам...
А нет ли у Вас еще одного такого? :D Или наколочку на место вероятного наличия... :o
@ndrey k
21.07.2009, 21:44
...
Зап.части нужны всем, в том числе и обладателям Экзистов. Проверено!
Звони,будем уменьшать цену на зап.шпулю и избовляться от шелеста и прочих глупостей. У меня работает без звука-ВАЩЕ!!!
...
Спасибо за предложение! Обращусь, при случае, обязательно! Пока не до запасок, есть другое увлечение :fol: :Smile019: требующее куда больших затрат :cry2:
@ndrey k Тёзка, рад, что первые впечатления настолько положительные, дай Бог, и в дальнейшем побольше позитивных эмоций :rolleyes:
Пару слов коммента.
Названная цена вызывает небольшие, но сомнения:); можно дополнить ркс-ной шпулей, во многих случаях, вес не настолько уж критичен; для "козявочной" ловли можно дополнить шпулькой 1003.
Тонкая резьба - это скорее хорошо, нежели плохо, чем "тоньше", тем меньше шансов самораскрутиться. Случаев поломки резьбы ни одного не не было. Затруднения с закручиванием - явление временное, стоит привыкнуть и никаких проблем не будет ... даже ночью в кромешной темноте после выпитой бутылки вискаря :) У меня три катушенции с таким принципом, усё Ок.
Хай щастыть! :spin:
Цена вполне коректная... 1003 RCS не бывет,есть 1503,но она полностью металлическая и весит почти 40 грамм.
@ndrey_K
от ти з тими 2-ма сотнями аж спортивний інтерес пробудив, зараз накатаю листа самураю, зроблю запит по ціні, "типа праздный интерес" :) не віриться що так дорого вона може коштувати :)
Добавлено через 2 минуты
Inor
ага, точно він, в мене ідентичний, будеш задоволений, в мене вже він правда більше року :o але і зараз я ним дуже задоволений.
Космозо! Па-ба-ба-бабам, па-бабааам...
А нет ли у Вас еще одного такого? Или наколочку на место вероятного наличия...
К сожелению ещё одного нет. Думал взять прозапас, но зная не высокую популярность этого материала решил не везти. Но вполне возможно доставить. Желательно конечно не одну бабину.
На взаємен! :spin:
Спасибо за пояснения по резьбе (успокоил, буду тренероваться) и подсказку по 1003-й, не знал, что она подойдет. Запаску под лесочку хотел взять, ну, может еще под другой шнур, но это со временем. rcs-ная шпуля не гламурная совсем :D, но не это, конечно, главное. Приходилось слышать не лестное упоминание об их со Стизом сочетании, относительно намотки, прежде всего. Видимо, придется смириться, т.к. платить две сотни за шпулю считаю, мягко говоря, не рациональным.
у меня 2004 е.стиз на rcs-ную 2004 шпулю кладет шнур лучше чем на родную, намотку шнура на родной пришлось лечить шайбами.
шпуля е.стиза под флю, rcs - под шнур.
но тем не менее посоветовал бы покупать запасную именно родную, стизовскую, и лечить шайбами.. пусть и дороже.. rcs совсем не гламур, а в е.стизе это важно. :-)
ИНЕ 1003 RCS не бывет,есть 1503 Прошу пардону, память и остеохондроз - бичи моего возраста :D
По поводу зап. шпули. Братцы, вы явно забыли, что такие катушки не подразумевают наличие второй шпули:) Даже при смехотворных допусках при изготовлении, влияние их отражается на укладке, а если еще сюда добавить зависимость особенностей моно, флюо, шнура, то ... придем к вполне логичному выводу, что укладка зависит не столько от того какая именно это шпуля (ркс-ная, родная и т.д.), сколько от того, насколько её размеры ближе к размерам родной шпульки. И все-таки, даже, если размеры совпадут, при намотки иной лески, укладка без доп. корректировки шайбами не будет аналогичной :( Стоит ли заморачиваться? :confused::)
ЗЫ Запчасти нужны в любом случае, с ними даже спится спокойнее :)
В Киеве появились бланки от дедешки Лумиса. Его новой компании. (Одновременно вместе с Киевом оные появились и в прибалтике). Презентация одного из них сосоится в четверг.
Порадовала моделька длинной 6,6. Подобной модели в шимановской линейке бланков не было. Бланк в нашем размерчике понравился, но к сожалению более детально исследоать его не удалось.
7футовый бланк это реинкарнация 842IMX. Производитель при помощи нехитрого приёма сделал этот бланк ещё более универсальным если смотреть с ультрорлайтовой точки зоения. Бланк позволит забрасывать ещё более лёгкие примнки.
Сегодня заезжал в Ибис - не выдержал, забрал один из Тенрюшных УЛ прототипов, правда ростом 8.6 со вклееным кончиком и АТ колечками, в количестве аж 11 шт. Так вот вчера туда подвезли партию сильно рекомендуемых консультантами УЛ шнуриков, Санлайн Рокфиш ПЕ, как раз в нашем размерчике. Взял на пробу диаметром 0.3 (6лб) 120м, 320 грн или около того. Если кому интересно - пока есть, а так же видел вроде в размере 0.11 по-нашему.
а чого на бобінці 80м пише?
а чого на бобінці 80м пише?
Так просто картинку из Тырнета стянул - а так 120м.. и такая же рыжая
Ребята..подскажите есть ли в Киеве...Смитовские ультралайтовые спины...
если..нет..
Может кто ссылку даст на данные девайсы...
Спасибо и удачи..
если..нет..
Спасибо и удачи..
Если я не ошибаюсь, то видел когда-то данные изделия в Ибисе на Леси...
С уважением...
frukt_off
04.08.2009, 23:08
Если я не ошибаюсь, то видел когда-то данные изделия в Ибисе на Леси...
С уважением...
Вчера был в Ибисе, подтверждаю. И смитовские тоже:)
@ndrey k
05.08.2009, 00:39
Интересные... Но вот чтобы ах, так и нет...
Андрій (Zart)
який саме Rogue ти дивився в Борисовича? памятаєш?
если..нет..
Спасибо и удачи..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрій (Zart)
Толю, вже не дуже пригадую довжину, але тест наче до 3/8. дуже позитивна, потужна і гарна по строю дровиняка, але вирішив що мені зараз вона не потрібна :rolleyes:
в будь-якому випадку, зможу тобі точніше сказати по поверненні Борисовича. вибачай, що зараз так непевно.
Виленович
05.08.2009, 22:15
Господа, посоветуйте шнур для УЛ.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Лучше дать больше конкретики: тип приманок, бюджет
Заранее спасибо!
Гамауатсу 0.08:spin:...150метров)....неплохая вроде:)
Виленович
06.08.2009, 13:53
"А Гамауатсу 0.08...150метров)....неплохая вроде"
Не пойму чего он такой дорогой, даже по отношения к другим сечениям этого же производителя?
Что вы думаете о Беркли 0,06? Он на самом деле такой прочный как заявлено?
Бюджет врайоне 300 грн. Приманки - от маньячек до минноу - твичинг.
-
"А Гамауатсу 0.08...150метров)....неплохая вроде"
Не пойму чего он такой дорогой, даже по отношения к другим сечениям этого же производителя?
Что вы думаете о Беркли 0,06? Он на самом деле такой прочный как заявлено?
Бюджет врайоне 300 грн. Приманки - от маньячек до минноу - твичинг.
-
Чем тоньше шнур тем он дороже у любого производителя:(
И какой именно шнур Беркли, их нескольно с разными названиями :confused:
В твой бюджет впишется Sunline Super PE 6 LB и
вполне возможно Capitan Pro 0.11mm.
ну че, лайт гейм, вариваса тоже почти вписывается в бюджет ) правда за 100 м...
ну че, лайт гейм, вариваса тоже почти вписывается в бюджет ) правда за 100 м...
А СиБас вписался 150ю метрами... и фыгня шо 10 лб, он тонкий и скользкий....
Виленович! Не заморачивайтесь, берите у Инора Сибас и ловите в удовольствие.
Меньше приманок оборвете/отстрелие, а потеря в забросе 10% не более.
А СиБас вписался 150ю метрами... и фыгня шо 10 лб, он тонкий и скользкий....
у меня и то и то) есть с чем сравнивать..) правда от голубизны первого ничего не осталось уже, в остальном - полет нормальный
Если уходить в канонический:) УЛ, а не в морской:), то будет трошки толстоват. Отловил таким пару лет, неплохо работает с весами от 5гр, без ветра и т .д., а вот под маньячки вже как корове седло (речь, есссно, не о морской маньячке :D )
У меня сейчас Капитан 0,09 и 0,11 на УЛ-Лайт, полёт нормальный .....
Если уходить в канонический:) УЛ, а не в морской:), то будет трошки толстоват. Отловил таким пару лет, неплохо работает с весами от 5гр, без ветра и т .д., а вот под маньячки вже как корове седло (речь, есссно, не о морской маньячке :D )
Заценил:D:D:)
Никто и не спорит, что чем тоньше шнур, тем комфортнее ловить, в т.ч. чуйка.
Однако из за проблем с поставками сам юзаю 0,13 Осаму(маньячки - полет нормальный)), хотя искал 0,11... хотя если честно, особой разницы нет(хоть немного и есть:))
Просто я видел приманки Виленовича и думаю что ему ультратонкий шнур никчему:)
Супер ПЕ от СанЛайн 6 лб. непонравился, нужной Осамы нет... вот и я себе заказал у Игоря 10лбовый СиБасс. Тем паче шо для морского УЛа ваще самое оно.
п.с. скоро в Одессу отбываю, буду бычков микросиликонками задрачивать:spin::D
Чем тоньше шнур тем он дороже у любого производителя:(
И какой именно шнур Беркли, их нескольно с разными названиями :confused:
В твой бюджет впишется Sunline Super PE 6 LB и
вполне возможно Capitan Pro 0.11mm.
Санлайн Супер ПЕ и Беркли Файрлан Кристал ИМХО не любят перекрут, под вертушки их лучше не пользовать. Как и другие ПЕ шнуры. Кристал так вообще очень быстро начинает ворситься.
Лучше остановиться на Кэптэне
Более толстый шнур будет больше парусить, хуже лететь, прийдется ставить более тяжелые приманки для удобства контролирования проводки, а это уже не УЛ.
Да и тест удилища по шнуру-леске лучше не превышать.
skywalker
06.08.2009, 16:45
0,11 це 6лб на розрив?
Взагалі в яку ціну зараз "Кептен про" УЛ товщини? А то я собі дивлюся в його бік.
не вижу альтернативы (из доступного в Киеве) варивасу лайтгейму 0,4 или ему же 0,3. особенно по цене.
ну разве что рокфиш.
0,11 це 6лб на розрив?
Взагалі в яку ціну зараз "Кептен про" УЛ товщини? А то я собі дивлюся в його бік.
Третий год пошел ( у меня три катухи и пять шнуров на них разных, надолго хватает, да и размотка неплохая -150м)), не могу вспомнить :( 0,09, кажись, килограмм или два :confused: Они в кг указывают. Если очень нуно, могу дома в бумажках поковыряться, думаю найду. На 0,09 удавалось судака под три кг выводить, но реально тонкий. Уже б может и поменял бы на какой-нить модный Сан-Варивас, да еще метров по 90-100 живы :)
Виленович
06.08.2009, 17:42
Спасибо всем! Информации для рвзмышлений и принятия решения достаточно!
0,11 це 6лб на розрив?
У меня Кептен 0,11
Насколько помню - 2,7 кг на розрыв
skywalker
06.08.2009, 19:07
У меня Кептен 0,11
Насколько помню - 2,7 кг на розрыв
А, ну так це і є десь 6 фунтів:).
А ціна, ціна то яка?:)
А, ну так це і є десь 6 фунтів:).
А ціна, ціна то яка?:)
В Карасе в последний раз 0,11 Кептен стоил около 450 грн.. Поэтому с точки зрения УЛ либо Варивас Лайт гейм 0.4 или Санлайн Рокфиш ПЕ 0.3 за 320грн представляются более разумной покупкой.
В Карасе в последний раз 0,11 Кептен стоил около 450 грн..
Точно 0,11? За 0,09 это нормально:) За 0,11 - это перебор, примерно процентов на 30.....:)
Точно 0,11? За 0,09 это нормально:) За 0,11 - это перебор, примерно процентов на 30.....:)
009 и 006 у них давно нет а иных мест, где остался Кептен, я не знаю, да и с поставками из Московии большой напряг.. Приходило, говорят, что-то ультралайтовое, но в размотках по 300м и по цене больше 1К грн, и оно же разошлось внутри ;)
@ndrey k
06.08.2009, 21:48
Мне говорить еще рано, конечно, но есть позитив от других улётчиков.
Рекомендую Varivas Light Game Mebaru 0.4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - пгекгасный шнугочек, на данный момент нравится всем и сразу.
Друзя есть предложение.
Выберите лучший УЛшнур, а я его притараню глядиш ещё кому нибудь достанется.
Мне говорить еще рано, конечно, но есть позитив от других улётчиков.
Рекомендую Varivas Light Game Mebaru 0.4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - пгекгасный шнугочек, на данный момент нравится всем и сразу.
+1, давно хочу прикупить, но все откладываю приобретение. Наверное уже к новому сезону затарюсь. Товарищ пользует, очень доволен. Цена порядка 350
0,11 кептен стоит 280 грн.
0,11 кептен стоит 280 грн.
О! :D Воистину правда.....
@ndrey k
07.08.2009, 10:13
а Varivas - 328 грн
Когда я брал себе (года два назад), в магазине выставлял Капитан 0,09 за 350грн. Тогда же заказывал себе Варивас Сиа басс 10Лб на Плато, обошелся дэсь в 25 дол (это при курсе до 5грн за дол)
За прошлый сезон успел убить бобинку 0.4 рок фиша еще в разливе 80 м (спасибо Максиму) - когда шнурик был свежим удавалось гнуть тройняхи на чебураторе. На прошлых выходных покончил с варивасовской мебарой 0.4... как по мне шнурики практически идентичные - в любом случае, для УЛ самое ВОНО.
Сегодня уже мочил 0.3 рок фиш - 120 м приятно порадовали (скорее из-за врожденного хохляцкого жлобства :))
Вообщем, как по мне выбор как и в политике только по кальору - кому оранжевый, кому - голубой, но по сути одно и тоже :) правда в отличие от политиканов шнурики надежные... и денег своих стоят :D
с уваж.,
А что скажете об этом шнурочке, как для бюджетного варианта?
С ув.:)
А что скажете об этом шнурочке, как для бюджетного варианта?
Шнур с тестом 13,5кг (около 30-ти фунтов) на УЛ?:158::confused::eek:
Не многовато будет??? И заявленный диаметр 0,078 - это ж надо, какая точность, аж до тысячных!!! А реально небось 0,3...
Так и чего о нем говорить в теме УЛ?
Шнур с тестом 13,5кг (около 30-ти фунтов) на УЛ?:158::confused::eek:
Не многовато будет??? И заявленный диаметр 0,078 - это ж надо, какая точность, аж до тысячных!!! А реально небось 0,3...
Так и чего о нем говорить в теме УЛ?
Я не знаю, вот и спрашиваю! Диаметр-то теоретически подходит...
А вот практически мне неизвестно! И как мне кажется, то на картинке не тот диаметр.
З.Ы. Вот вычитал - Диаметр 0,078 мм • Разрывная нагрузка 3,7 кг • Разрывная нагрузка на узле 2,0 кг • Размотка 130 м • Цвет Голубой флюоресцентный
Когда я брал себе (года два назад), в магазине выставлял Капитан 0,09 за 350грн. Тогда же заказывал себе Варивас Сиа басс 10Лб на Плато, обошелся дэсь в 25 дол (это при курсе до 5грн за дол)
Ого, он такой дешевый раньше был?
Сейчас:
ИМХО дороговато, столько он с доставкой должен стоить.
По шнуру +1 за варивас мебару или YGK G-soul PE, мне они показались практически идентичными, у YGK плюсы - белый цвет и он немножко дешевле.
Ого, он такой дешевый раньше был?
Сейчас:
ИМХО дороговато, столько он с доставкой должен стоить.
Самому в это сложно поверить:D Как сейчас помню- Варивас Сиа Басс Авани 0,8/10лб/150м :(
А что на СиБасе свет клином сошолся? Но всё хорошее действительно стоит не дёшево.
Это понятно, но все равно 3800 - это дорого.
З.Ы. Сибаса вроде нет в 100м размотке
Конечно 150;)... Дорого или дешево-это вопрос философский,просто если приобретать 1 шпульку,то дешевле вряд ли получиться,если посчитать все явные и скрытые коммисии,как-то банкинг,конвертация и т.д. и т.п.
К торговле рыболовными снастями отношения не имею!!!!!!!
Просто просили написать о пользовании , да и думаю , что может кому интересно будет.
НОУ ХАУ пиндосовское.- WiveSpin
Самому было интересно, так как люблю всё новенькое и необычное испробовать.
А тут в самом деле- «необычно – зубастое».
Приобрёл самую малую и исключительно под новую УЛ паловку..
Ловил-пользовал с «пролетарской ненавистью» на протяжении 23 дней.
Срок думаю достаточный для выводов..
И так- WiveSpin.
Стоимость 70 баксов. Собрано в Китае (впрочем как и предполагал)
Вес катушки нормальный – баланс устроил. Шпуля одна.
В комплекте присутсвовала «замануха» в виде СD: « 4 сезона охоты на Бассса» Не смотрел.
Ход катушки по началу был «туговат» – но потом стал лучше. Притёрся наверне.
Присутсвует легкий шелчок при полном обороте шпули от «флажка трещётки» фрикциона. Но еле слышный.. Не критично.
В комплекте - куча всяких шайбочок и пружинок .Не разбирался пока. Да и не буду. Не моё.
Добавил шайбу под шпулю. Хотел добавить ешё одну, для обратного конуса –не удалось. Исчезает возможность регулировать фрикцион. Непонятно почему ??????.Но факт.:confused:
На шпулю влезло 150 метров 6 либрового Санлайна.
Профиль намотки есть на фото. Странноват как по мне. А может избалован. Скорее всего.
К дужке лесоукладывателя претензий – нет.. Нормально.
Фрикцион регулируется относительно сносно - но не лучшим образом ( в сравнении с тем что имею и имел )
На рыбе- фрикцион отработал нормально. Учитывая снасть и килограмовый размер дюже резвой рыбы.
То, что пишут в рекламе о улучшенных кастинговых свойсвах – УВЫ! :eek:БРЕХНЯ! Не заметил.! Может на Больших размерах.?????
Ловил , в основном МДЖ. Развесовка от 0,5 до 2 грамм. Пробовал максимум 5 грамм
Немного потвичил. Вроде нормально.
При заброcе приманки до 1,5 грамм – чувствуется какой то непревычный шум шнура . Типа «торможение шнура.» Очевидно из-за «прохода» шнура конкретно по «зубу» шпули.
Больше 2 грамм – «шум» вроде пропадает.
Может нужно шнур тоньше. Хотя , как по мне и так тонкий. Леску не пробовал.
Петли «кидает» на малых весах - 100 %. Но не часто. Да и не строил иллюзий . Всё кидает на малых. Правда «скручивающихся мертвых » петель не было. Всё что выскочило – распутал и быстро. Это плюс. Однозначно.
Очень не стойкое покрытие частей корпуса.. К снастям отношусь бережно –но УВЫ ФАКТ. Думаю на фотках видно. Всего то 23 дня. Хотя на Рыбу это не влияет.
А так в общем , при соотношении ЦЕНА- КАЧЕСТВО,- имеет право на жизнь и использование..
Если как прийнято считать по баллам.- то поставил бы 4 с минусом.
В общем вот и всё.
Всё написанное – личные ощущения и не более.
Всем успехов и Больших Рыбов.
Ну и немножечко фоток для обзора тестирования
[B].
В комплекте присутсвовала «замануха» в виде СD: « 4 сезона охоты на Бассса» Не смотрел.
Борисович!!! Воно і видно що диск Ви не дивилися, оскільки все-таки там про 5 (п'ять) сезонів... :D
Борисович!!! Воно і видно що диск Ви не дивилися, оскільки все-таки там про 5 (п'ять) сезонів... :D
Kostaj спасибо!:D Врать не учили и не люблю!:D
А наблюдательность отличное качество. Респект!
Kostaj спасибо!:D Врать не учили и не люблю!:D
А наблюдательность отличное качество. Респект!
Борисыя, диск посмотреть даш.... :rolleyes:
А на коробочке то надпись....
Типа содержит химические вещества вызывающие рак, влияющие на беременность и вызывающие прочие репридуктивные дефекты... :eek::eek::eek:
Борисыч ты хоть в перчатках её в руки брал... :D:D:D
Респект!
Да лана.... :Smile041:
Борисович, а за ті зуби шнур не чіплявся???
я первее забил :rolleyes:
Да лана.... :Smile041:
Борисович, а за ті зуби шнур не чіплявся???
Абсолютно не цеплялся! Впечатление по началу было какое то смутное:confused: Трудно объяснить. :mad:А потом привык и забыл ГЕТЬ УСЁ.
Предполагаю , что больший размерчик получше будет в работе.
Но это предположения. Может кто большими половит и отпишет. Мне большее не нужно.
А на коробочке то надпись....
Типа содержит химические вещества вызывающие рак, влияющие на беременность и вызывающие прочие репридуктивные дефекты... :eek::eek::eek:
Борисыч ты хоть в перчатках её в руки брал... :D:D:D
НУ ДОХТУР :cool: Ты любого Достанешь:D
Без перчаток -100%. Руки были в водовке:D
Диск конечно дам-НО Андрюха первый "застолбил".
Спирт мой ешё не выпил?:cool::)
@ndrey k
11.08.2009, 22:39
Сергей Борисович, имхо, не домотали Вы шнугочек, и прилично не домотали. Быть может, результат в забросе был бы лучше? ...
Народ, а кто пользовал Daiwa Saltist Gekkabijn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как она по сравнению с файнеззой?
я первее забил :rolleyes:
А мотузкорям то про баса зачем... :confused:
Спирт мой ешё не выпил?
Та лежит твой спирт не боись... Вот Андрюху в очереди на диск подвинь та и забирай... :D:D:D
Сергей Борисович, имхо, не домотали Вы шнугочек, и прилично не домотали. Быть может, результат в забросе был бы лучше? ...
Ну не знаю:p Ежели БЫ как на обычной от буртика -то 100% мало.
Тут буртик - внутренний угол "зуба". От него "недомот" 1.5- 2мм.
Как "по науке" -вроде нормально.
А ВАЩЕ мотал по "шпионским":cool: данным котрые вынюхал у пиндосов.
1)
Рекомендовано 160 ярдов 6 лб шнура -что даже меньше чем я "мотанул"
Пиндосовские шнуры -ведь толще;)
2) По фотке подглядел.
3) Схемка выхода шнура с "зуба"
Короче- "зашпионил" и намотал.
А мотузкорям то про баса зачем... :confused:
эх ты! знаешь, как басс на мотузку ловится! ;)
SBK Борисыч, тут одни хорошие люди такие катушки имели желание в Украину завозить. Принесли мне несколько на вскрытие и оценку ... резюме - решили, что не стоит :D
ЗЫ Недавно, кажись в спин. снастях их хорошо пережевали :)
SBK Борисыч, тут одни хорошие люди такие катушки имели желание в Украину завозить. Принесли мне несколько на вскрытие и оценку ... резюме - решили, что не стоит :D
ЗЫ Недавно, кажись в спин. снастях их хорошо пережевали :)
Андрюша приветик!
Я не читал в снастях. ГДЕ?:confused: Может когда "бомжевал"
Сам написал то, что посчитал нужным и без предвзятости -поверь.
Да и не переживаю - проверил и что нужно для себя понял.
Успокоился так сказать:D
Успехов.
С ув.
Народ, а кто пользовал Daiwa Saltist Gekkabijn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как она по сравнению с файнеззой?
Ваня, привет!
Я пользовал (1 рыбалка). Модель - ST-RF 8102X-T. С Финезой не сравнится :) Мне она показалась совсем другой. Поклевки ощущаются очень "злостно", на вываживании судачка грамм 150 она отыгрывает всем бланком. Зато чтобы слить рыбу, надо конкретно постараться. Забросы джиг 3, 5, 7 грамм - супер. При этом, правда, не самая легкая и дизайн на любителя ;)
Андрій (Zart)
Толя привет -уже вернулся:p Ежели чего звони.
Я брал две 7" (32 и 42) Андрюха смотрел 1/16-7/16 -моя до 1/2 (28 с резиной "шо Дети в школу" Остался доволен РЫб - около 12 кг:drill2:
Но чую 6.6" -32 должна быть поинтересней. (4.5 конец) Подумай.
Успехов.
Привет всем. Решил я тут ультралайтом побаловаться. Подсоветуйте комплектик: спининг+катушечка. Так как кризис, много денюшек ложить не буду. На спининг -500 грн. на катушку не знаю, это вопрос тонкий. Условия: вертушечки, блесенки, ну возможно совсем немножко ультраджиг.
Привет всем. Решил я тут ультралайтом побаловаться. Подсоветуйте комплектик: спининг+катушечка. Так как кризис, много денюшек ложить не буду. На спининг -500 грн. на катушку не знаю, это вопрос тонкий. Условия: вертушечки, блесенки, ну возможно совсем немножко ультраджиг.
Доброго Времени Вам суток.
Поскольку относительно недавно;) я был озадачен подобными вопросами могу предложить такие (проверенные) варианты для рассмотрения:):
Спиннинги:
1)Bass Pro Shops Micro Lite 1.98m - 500-550грн. Строй ближе к среднему.
2)Вass Pro Shops Bionic Blade под микро джиг - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3)У Флагмана появилась новая модель УЛ прутов(не помню как называется) порядка 350-400грн.
4)Банакс либо Ультру либо Мегу поискать б/у
По поводу катушек, то:
1)Shimano Exage 1000FA (если найдете)
2)Salmo Elite Micro - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3)Abu Garcia Cardinal 300UL
Доброго Времени Вам суток.
Поскольку относительно недавно;) я был озадачен подобными вопросами могу предложить такие (проверенные) варианты для рассмотрения:):
Спасибо, гляну. Есть еще варианты?
@ndrey k
14.08.2009, 21:06
У нас тут есть дока по части Aiko, надеюсь отпишет. Ваш бюджет
П.Ржевский
15.08.2009, 07:24
Спасибо, гляну. Есть еще варианты?
Конечно есть! Удивлюсь, почему не упомянут Konger Micros World Champion- рекомендую. Я свою брал за 600 весной, но говорят есть и подешевле.
Bass Pro спиннинги под УЛ не рекомендовал бы, тест там значительно занижен, УЛ, в нашем понимании, там и не пахнет.
Товарищ ловит судака с лодки спиннингом BassPro Bionic Blade до 7 грамм, при этом использует 45 граммовые головки. Кроме того, с недавнего времени качество этих спиннингов мягко сказать упало, даже толщина стенок бланка в разных его частях разная.
АлександерЪ
15.08.2009, 11:57
Bass Pro спиннинги под УЛ не рекомендовал бы, тест там значительно занижен, УЛ, в нашем понимании, там и не пахнет.
Товарищ ловит судака с лодки спиннингом BassPro Bionic Blade до 7 грамм, при этом использует 45 граммовые головки. Кроме того, с недавнего времени качество этих спиннингов мягко сказать упало, даже толщина стенок бланка в разных его частях разная.
Толщина стенок разная так же например и у кроя и у лумиса..
Лумисы так вообще есть бланки кривые.
Что касается биоников- не понимаю как они кому то могут нравиться.
Толщина стенок разная так же например и у кроя и у лумиса..
Лумисы так вообще есть бланки кривые.
Что касается биоников- не понимаю как они кому то могут нравиться.
Только в отличие от вышеупомянутых брендов, такие "отличившиеся" Бионики иногда складываются на первых же забросах весов из их тестового диапазона.
У нас тут есть дока по части Aiko, надеюсь отпишет. Ваш бюджет
Айко Диестро 210 УЛ. Купить- в Клеве на Позняках, или Интернет магазинах(например kukan.com.ua)
Айко Диестро 210 УЛ. Купить- в Клеве на Позняках, или Интернет магазинах(например kukan.com.ua)
Нашел, я этот прутик : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но,странно на сайте нет никакой тех. информации про него. Айко, кто делает?
Добавлено через 19 минут
А что это за палочка, подскажите, кто юзал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нашел, я этот прутик : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бланк-корейский, сборка китайская.
Бланк-корейский, сборка китайская.
Так а какой у него кастинг, никак не пойму! И что можете по катушке посоветовать?
Так а какой у него кастинг, никак не пойму! И что можете по катушке посоветовать?
1-8 заявленый, 2-8 реальный. Катушку любит легкую, поэтому надо искать какую нить шимановскую 1000 по бюджету.
1-8 заявленый, 2-8 реальный. Катушку любит легкую, поэтому надо искать какую нить шимановскую 1000 по бюджету.
Ок. Спасибо, на катушку наверно потрачусь, все-таки от нее много зависит. А как вам серия Aiko Margarita?
Андрюша приветик!
Я не читал в снастях. ГДЕ? Может когда "бомжевал"
Сам написал то, что посчитал нужным и без предвзятости -поверь.
Да и не переживаю - проверил и что нужно для себя понял.
Успокоился так сказать
Да какая там предвзятость, речи о том и нет:). Говорили в снастях, я уж точно не помню, больше месяца, мабуть, назад. В принципе, то и неважно, что говорили, важно, что решение принято правильное - ус п о к о и л с я :D :spin:
Ок. Спасибо, на катушку наверно потрачусь, все-таки от нее много зависит. А как вам серия Aiko Margarita?
Маргарита интересная паловка.
MR175UL - жесткий колышек, с углевой вклейкой, микруха первична, но т.к. вклейка не сопливая- классно твичит вплоть до Чирфула от пантуна(Phreon не даст соврать). Очень звонкая. Поспрашивате ув. Ilia , у него такая в пользовании.
MR190UL - тоже самое, но с большей микрушечной направленостью.
MR200L - очень классный лайтик, и бросок,и чуйка, и твич и все что угодно. Есть пользователи на этом сайте- думаю ответят.
Вот тут небольшая статейка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , скорее всего с некой рекламной подоплекой , но общее впечатление получить можно.
Добавлено через 19 минут
А что это за палочка, подскажите, кто юзал? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ультры тряс на выставке, мне больше всего понравилась не нашего формата - 2-12. Те, которые УЛовые для вертушек, мелких воблерочков подойдут, ну и может для МДЖ. Про них инфы много на российских ресурсах.
Поддержу Красного с Диестро 210.
Жена пользует БассПроШоп микролайт, правда до 10,5 гр. - махровый лайт. Те, которые до 7гр. недалеко ушли :), да и тяжеловаты.
А вот Айко приятно удивил. Подарил такой брату на день рожденья - отличная палочка. Хорошо работает с мелкими минухами, как впрочем и с остальным. За свою цену - достойный вариант.
Маргарита интересная паловка.
MR175UL - жесткий колышек, с углевой вклейкой, микруха первична, но т.к. вклейка не сопливая- классно твичит вплоть до Чирфула от пантуна(Phreon не даст соврать). Очень звонкая. Поспрашивате ув. Ilia , у него такая в пользовании.
MR190UL - тоже самое, но с большей микрушечной направленостью.
MR200L - очень классный лайтик, и бросок,и чуйка, и твич и все что угодно. Есть пользователи на этом сайте- думаю ответят.
Вот тут небольшая статейка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , скорее всего с некой рекламной подоплекой , но общее впечатление получить можно.
Со спинами более менее ясно. Есть еще два момента. Первый, какая катушка и какого размера используют в UL? Слышал мнение что в размере 1000 маловата или ерунда все это? И второй что использовать: шнур или моно и в каких диаметрах? Если моно,то буду благодарен если соорентируете по брендам и качеству, так как 300 лет уже не ловил монолеской.
Со спинами более менее ясно. Есть еще два момента. Первый, какая катушка и какого размера используют в UL? Слышал мнение что в размере 1000 маловата или ерунда все это? И второй что использовать: шнур или моно и в каких диаметрах? Если моно,то буду благодарен если соорентируете по брендам и качеству, так как 300 лет уже не ловил монолеской.
И совсем не маловата:) Катушка подбирается под прут - его длину и тест. Под MR175UL я бы ставил только 1000-ку, и то как можно легче. ИМХО. А вот дальше (MR190UL и MR200L) уже возможны варианты:cool:
Шнур или лёска - каждый решает сам, и в зависимости от метода ловли - объекта охоты. Если МДЖ, я 100% возьму шнур (ежели не мороз;)), а голавлика на кренки буду скорей всего ловить лёской. По разрывной нагрузке - если для спорта - чем тоньшее тем лучшее, не спорю, для жизни - 6-фунтового хватит за глаза:D
И совсем не маловата:) Катушка подбирается под прут - его длину и тест. Под MR175UL я бы ставил только 1000-ку, и то как можно легче. ИМХО. А вот дальше (MR190UL и MR200L) уже возможны варианты:cool:
Шнур или лёска - каждый решает сам, и в зависимости от метода ловли - объекта охоты. Если МДЖ, я 100% возьму шнур (ежели не мороз;)), а голавлика на кренки буду скорей всего ловить лёской. По разрывной нагрузке - если для спорта - чем тоньшее тем лучшее, не спорю, для жизни - 6-фунтового хватит за глаза:D
Хм. Ну тестил я МR 175 сегодня, поставил то что было, Клаву 1500 весом 230 гр. По моим ощущениям, никакого дискомфорта, даже понравилось:) есть уверенность, что и 250 гр. пойдет,но уже как компромисс:)
Хм. Ну тестил я МR 175 сегодня, поставил то что было, Клаву 1500 весом 230 гр. По моим ощущениям, никакого дискомфорта, даже понравилось:) есть уверенность, что и 250 гр. пойдет,но уже как компромисс:)
Хм.:) А теперь поставить бы на неё 1000-ку с массой 205-210 грамм и на твиче сравнить.....:p
Хм.:) А теперь поставить бы на неё 1000-ку с массой 205-210 грамм и на твиче сравнить.....:p
Поставим конечно:)
я ставил на МР175УЛ катушку весом(заявленным) 205 грамм.Самый девке огурец.
я ставил на МР175УЛ катушку весом(заявленным) 205 грамм.Самый девке огурец.
Огурцы нынче дорогие... тем более того сорта, что ты ставил:)
Добрый день,
собираюсь прикупить себе палку Major Craft AR-T862M (8'6" 0,5—7г ). Теперь вторая головная боль вылазит, какую на нее катушку поцепить. Производитель Дайва. В Симано нет достаточно легеньких катушек. Ценовой диапазон в районе 200-300 долларов.
Склоняюсь к таким вариантам:
1) Daiwa Luvias 2506, вес: 200 грамм.
вот ссылка на девайс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) Daiwa PRESSO IPRIMI 1503, вес 245 грамм.
ссылка на девайс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Daiwa Infeet 月下美人2004, вес 230 грамм.
ссылка на девайс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Честно сказать, больше склоняюсь к первому и третьему варианту, посколько второй уж совсем пиписочных размеров.
Есть конечно в арсенале Дайвы девайсы и по 160 грамм, но там совсем другой порядок цен.
П.С. Да нанный момент живу в Японии все катушки достать не проблема.
Помогите советом.
Суважением,
Денис
@ndrey k
18.08.2009, 08:05
... В Симано нет достаточно легеньких катушек...
Как же так? Их есть там!
из тех, что крупней
Как же так? Их есть там!
из тех, что крупней
Д априкол в том, что те которые весят в рйоне 170-200 грамм, реально стоят по 300-400 баксов, а это уже непосильно для меня
Добрый день,
П.С. Да нанный момент живу в Японии все катушки достать не проблема.
Помогите советом.
Суважением,
Денис
Денис!
Обязательно подскажут!
Для лучшей подсказки:
1)Какая поверхность дна?
2)Шнур,моно,флюрокарбон?
3)Какя рыба?(Фото обязательно,с рассказом о японской рыбалке)
4)И наблюдается ли поверхностная активность хищника?;)
Д априкол в том, что те которые весят в рйоне 170-200 грамм, реально стоят по 300-400 баксов, а это уже непосильно для меня
А ловить что планируете? Судя по выбору палки, rockfish?
Легкие и недорогие шиманы:
Сефия великовата, правда. Если ловить только на микроджиг, то можно за размером и мощностью не гнаться ИМХО, можно и 1000 шимановскую взять, а они все легкие.
А на цены вам грех жаловаться, у вас там катушки НАМНОГО дешевле стоят.
Денис!
Обязательно подскажут!
Для лучшей подсказки:
1)Какая поверхность дна?
2)Шнур,моно,флюрокарбон?
3)Какя рыба?(Фото обязательно,с рассказом о японской рыбалке)
4)И наблюдается ли поверхностная активность хищника?;)
Спасибо за отклик. В принципе, весь комплект собирается для дальшейшей ловли на наших родных и столь любимых мною просторах.
Но по сути вопроса отвечаю.
1) Поверхность дна как правило - камни, заиленные. Япония островное государство - никуда не дется. Отсутствие СЕТОК - это самая большая отрада, культура как никак в Японии на высоте. Акватория ловли - самая разная. От речушек с озерами, до заливов немерянных размеров. В основном ловится местный окунь ЧЕРНЫЙ как уголь. Нереально черный. Ну и басс, это их окунь но со ртом наверно раза в три больше чем у нашего :)
2) В осносвном шнур, потому что его тут как грязи и по самым демократичным ценам. Но возможно и использовать моно, как флюо так и обычное.
3) о рыбе см. выше.
4) активность как такая на поверхности не наблюдается, в основном все у дна. Того же басса ловят вполводы, хотя иногда и на поверхность вылазит )))
Но, в основном комплект берется для Днепра родимого и его всех последствий ))) Япония Японией, а Украина Родина! )))))
С уважением,
Денис!
2 Denimus
1. Shimano Sephia CI4 C3000S (вага 190гр) - 250-260$
2. Shimano Rarenium C2000S (вага 175гр) - 220-260$
судячи по довжині уділки, думаю що краще там стане Sephia.
А чего Красный молчит?
Он на Major Craft сьел фугу и саке немеряно выпил!!!
А чего Красный молчит?
Он на Major Craft сьел фугу и саке немеряно выпил!!!
По-возолжности расскажите как палочка будет себя вести с такими катушенцами :)
Фугу и Саке несколько затуманило мои ощущения, но я все же помню, что из АйрРоков я ловил только 732 вроде, С-кой, с Сефией на борту. все было гуд,даже очень гуд, несмотря на нелюбимую мной стеклянную вклейку.
Фугу и Саке несколько затуманило мои ощущения, но я все же помню, что из АйрРоков я ловил только 732 вроде, С-кой, с Сефией на борту. все было гуд,даже очень гуд, несмотря на нелюбимую мной стеклянную вклейку.
А стекляшка вклееная все таки настроение подпортила :D:D:D
Denimus
Если Вы в Японии будете достаточно продолжительное время то может обратите внимание на их аукционы вроде "InJapan". Там кое что можно купить по вполне демократичным ценам и даже не бывшее в употреблении.
Именно в привязке к микроджигу я бы ни Сефию, ни Рарениум не брал. Уж слишком много шнура -лески за 1 оборот ручки на шпулю попадает. Проводочки быстрые получаются. Иногда это критично. Под твич эти катушечки самое то, но ведь АирРок не твичевая палка вовсе.
Denimus
Если Вы в Японии будете достаточно продолжительное время то может обратите внимание на их аукционы вроде "InJapan". Там кое что можно купить по вполне демократичным ценам и даже не бывшее в употреблении.
Инджапан - не аукцион, а посредник. Они помогают покупать на внутренних японских аукционах, типа yahoo. Находясь в Японии и владея хоть немного языком, можно попробовать покупать там напрямую.
А еще можно походить по магазинам поискать salesы старых моделей, думаю за эти деньги можно найти старый магниевый твин.
ведь АирРок не твичевая палка вовсе.
черд... а я ей твичу.. :( и пока получается..
Инджапан - не аукцион, а посредник. Они помогают покупать на внутренних японских аукционах, типа yahoo. Находясь в Японии и владея хоть немного языком, можно попробовать покупать там напрямую.
А еще можно походить по магазинам поискать salesы старых моделей, думаю за эти деньги можно найти старый магниевый твин.
Да это все не проблема, я заказываю вообще инет-магазинах, где цены на 30 процентов меньше как минимум. У меня ест ьвозможность выбора, но спрашиваю конкретно про палку и катушку, точнее про катушку. Брать старый твин магниевый смысла нет, когда у Симано появляются новые катухи в том же корпусе (магний).
Можно прикупить и Иксист Дайву, которая весить 160 грамм, но цена на нее 500 бакинских комиссаров, ка кдля одного девайса мне кажется это ЗАНАДТО!
С уважением,
Денис!
2 Denimus
:) я б не поміняв старий магнієвий твін 06, на новий магнієвий твін 09. Старий маю, а новий бачив, так що орієнтуюсь ;) Ну і звісно не знаю що там в конструктиві поміняли, але чесно кажучи навіть і не цікаво, я звичайний споживач, і вдаватись в технічні "изыскания" не хочу. А от відчуття в руках для мене важливі :) і тут старий магнієвий твін набагато більше сподобався, навіть тупо через те що в ньому немає клятого шиманівського "тук-тук", який є навіть в стелах. І до речі ще одна катуха в якій я не відчув стуку це Cardiff Area 1000PGS.
2 Denimus
:) я б не поміняв старий магнієвий твін 06, на новий магнієвий твін 09. Старий маю, а новий бачив, так що орієнтуюсь ;) Ну і звісно не знаю що там в конструктиві поміняли, але чесно кажучи навіть і не цікаво, я звичайний споживач, і вдаватись в технічні "изыскания" не хочу. А от відчуття в руках для мене важливі :) і тут старий магнієвий твін набагато більше сподобався, навіть тупо через те що в ньому немає клятого шиманівського "тук-тук", який є навіть в стелах. І до речі ще одна катуха в якій я не відчув стуку це Cardiff Area 1000PGS.
В дайве с этим "тук-тук" борются, ставят на пальце кривошипного механизма тонкое (резиновое) колечко,в значительной мере устраняющей постукивание в мертвых точках. Да и на шестерне паразитной устанавливают спец.амортизатор (конечно там не бесконечный механизм,но все таки борются с этим). Интересно чеж тут так не удосконалят? наверно как всегда экономят:D
Макс, а шо в Дайві може стукати? там же ж немає безкінечного гвинта?, наскільки я розумію там дві шестерні, ведуча і яку ведуть :) хоч повторююсь не сільон я :)
Макс, а шо в Дайві може стукати? там же ж немає безкінечного гвинта?, наскільки я розумію там дві шестерні, ведуча і яку ведуть :) хоч повторююсь не сільон я :)
Я ниже написал что мех.разные :)
В дайве стук идет в не дорогих моделях из за (коретки имеющей s-образный пас, в ней бегает палец кривошипного механизма на котором установлено колечко "не у всех" отвечающее за эти самые стуки). Так вот, что стукает в бесконечнике я не пойму:D, и как с этим боротся? В дайве с этим борются,вот о чем речь идет.:rolleyes:
Стуки зависят от конкретного экземпляра во многом... Под этот АирРок-Сефия СИ 4 -самой девке огурец,исходя из бюджета.
Товарисчи. Шнурок СИ Басс приехал. В четверг привезу на Бухару. Или могёте подехать ко мне на работу , или домой.
Игорь-Киев
19.08.2009, 14:43
Года четыре (точно не помню) у меня Шимано Эксейдж. Изначально, с Бухары, хрюкала и стукала, на что я всем и вся жаловался. Совсем недавно разобрал её и что обнаружил? - А на смазке-то съэкономили - почти не видно её, сухие зубья друг по другу бегают... Смазал. Так вещь стала! Если б знал - сразу такое сделал.
Ок. Благодоря Илье, приобрел я Айко Диестро. Теперь необходима катушечка. По весу примерился станет от 205гр. до 285гр. ( это придел уже). Кто что может сказать по следующим девайсам: Daiwa Regal 4I 1500; Daiwa Regal 5IA 1500 ; Daiwa Regal XI-AB 1000 ;
как пользователь регала XI 1000 скажу тока одно - если предполагаются рывковые проводки - посмотрите другую катушку... в остальном нравится
Ок. Благодоря Илье, приобрел я Айко Диестро. Теперь необходима катушечка. По весу примерился станет от 205гр. до 285гр. ( это придел уже). Кто что может сказать по следующим девайсам: Daiwa Regal 4I 1500; Daiwa Regal 5IA 1500 ; Daiwa Regal XI-AB 1000 ;
Я конешно извиняюся:D Но в этом ценовом диапазоне я бы Дайву не брал. А брал бы я Риоби или СПРО. А ежель денег есть побольше, чем на эти девайсы, то брал бы Шиманку, и чем дороже, тем лучшее:p А если бы денег было бы ещё больше, и хватило бы на Дайвовский Екселлер, то брал бы его:p А в ещё высшем ценовом диапазоне пространства для фантазии немеряно....:D Вот, где-то так. ИМХО:)
Я конешно извиняюся:D Но в этом ценовом диапазоне я бы Дайву не брал. А брал бы я Риоби или СПРО. А ежель денег есть побольше, чем на эти девайсы, то брал бы Шиманку, и чем дороже, тем лучшее:p А если бы денег было бы ещё больше, и хватило бы на Дайвовский Екселлер, то брал бы его:p А в ещё высшем ценовом диапазоне пространства для фантазии немеряно....:D Вот, где-то так. ИМХО:)
Как я вас понимаю, уважаемый Крэнк.:D Но я личность увлекающаяся ( рыбалка, фотография( а стекла ой какие дорогие и 5 Mark2 под трешку станет), Мицу-клуб), и на все это необходима денюжка, а еще семья. Поэтому в теории катушку за 500 вечно зеленых могу приобрести, а на практике бюджет выделен и я стараюсь его придерживаться, в отличии от нашего государства. Посему прошу уважаемых профи отнестись ко мне снисходительно и посоветовать что-то нормальное в ценовом диапазоне до 500 грн. Вот товарищ меня все укатывает взять просто Nexave? и говорит что будет мне счастье. Я подумываю про EXAGE 1000FA или EXCIA MX 1000, правда она несколько тяжеловата 285гр. Но опытных людей всегда полезно послушать, так что буду рад каждому совету.:spin:
Как я вас понимаю, уважаемый Крэнк.:D Но я личность увлекающаяся ( рыбалка, фотография( а стекла ой какие дорогие и 5 Mark2 под трешку станет), Мицу-клуб), и на все это необходима денюжка, а еще семья. Поэтому в теории катушку за 500 вечно зеленых могу приобрести, а на практике бюджет выделен и я стараюсь его придерживаться, в отличии от нашего государства. Посему прошу уважаемых профи отнестись ко мне снисходительно и посоветовать что-то нормальное в ценовом диапазоне до 500 грн. Вот товарищ меня все укатывает взять просто Nexave? и говорит что будет мне счастье. Я подумываю про EXAGE 1000FA или EXCIA MX 1000, правда она несколько тяжеловата 285гр. Но опытных людей всегда полезно послушать, так что буду рад каждому совету.:spin:
я Вас тоже, уважаемый Kong:D Только я имел ввиду не Екзист, а Екселлер. Там о 500 баксах не может быть и речи:) Максимум 120-130 за новую:). Или поискать вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D. Жаль, аукцион закончился.... Только с массой продавец по-моему чуток загнул....:158:
Или Вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]аtushki-ryibоlоvnyiе/bеzinеrtsiоnnyiе/daiwa/daiwa-exceler-plus/view-all-products.html
@ndrey k
19.08.2009, 21:43
Может, Daiwa Revros 1500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глянуть. Только, судя по всему, ждать пару недель придется...
Или Симанки недорогие посмотреть. Сам, к примеру, 3 года отловил Symetre 1000, как относительно недорогой, чудо аппаратик...
И Саша Crank знает одно секретное место... в другом, правда, городе... где можно нарыть правильные дивайсы по более чем демократичной цене... тока в личку, дабы на всех не палить...
Может, Daiwa Revros 1500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глянуть. Только, судя по всему, ждать пару недель придется...
Или Симанки недорогие посмотреть. Сам, к примеру, 3 года отловил Symetre 1000, как относительно недорогой, чудо аппаратик...
И Саша Crank знает одно секретное место... в другом, правда, городе... где можно нарыть правильные дивайсы по более чем демократичной цене... тока в личку, дабы на всех не палить...
Та ты уже спалил:D Тока нету уже там ничего..... Цены, да, ниже чем у вас, но не НАСТОЛЬКО, чтобы сюда за катухой ехать.....
Провинциал
19.08.2009, 22:25
Человек попросил совета на катушку до 500 грн, а вы уже поднимаете планку до 700-800.
Мне бы тоже было интересно услышать мнение: что лучше - дешевая Шимано на 2-3-х подшипниках, типа Нексейв или практически за те же деньги Риоби эксия, заубер. Вот я как человек с техническим образованием думаю следующим образом: если рыбалка от случая к случаю, то можна и с подшипниками скольжения вместо шарикоподшипников ибо тут важно изначальное качество сборки и подгонки деталей. Если же рыбалка, а именно спиннинговая ловля регулярна - то количество шаров должно быть минимум 4-5 ( по два на шестерне и червяке и под роликом).
Мне кажется тому, кто ориентирован на регулярную спиннинговую ловлю вообще не стоит смотреть в сторону бюджетных шимано-дайвовских катушек на 2-3-х подшипниках.
Мне кажется тому, кто ориентирован на регулярную спиннинговую ловлю вообще не стоит смотреть в сторону бюджетных шимано-дайвовских катушек на 2-3-х подшипниках.
підтримую, краще Ріобі.
Человек попросил совета на катушку до 500 грн, а вы уже поднимаете планку до 700-800.
Мне бы тоже было интересно услышать мнение: что лучше - дешевая Шимано на 2-3-х подшипниках, типа Нексейв или практически за те же деньги Риоби эксия, заубер. Вот я как человек с техническим образованием думаю следующим образом: если рыбалка от случая к случаю, то можна и с подшипниками скольжения вместо шарикоподшипников ибо тут важно изначальное качество сборки и подгонки деталей. Если же рыбалка, а именно спиннинговая ловля регулярна - то количество шаров должно быть минимум 4-5 ( по два на шестерне и червяке и под роликом).
Та никто планку не поднимает..... Но ловля ультралайтом должна доставлять удовольствие, иначе в нем нет смысла:) Это ж не Хэви Джиг, для мяса, хотя и там есть своя эстетика. (только не бейте меня сильно:D). И не троллинг, где конечной целью есть поймать мясную рыбу. А какое удовольствие человек получит, если катуха кидает петлю за петлёй и тарахтит, как трактор. После распутывания ....надцатой петли, убив за рыбалку недешёвый шнур или лёску (тоже недешевую) он либо напрочь откажется от УЛа, либо пойдет покупать нормальную снасть. А на прежнюю снасть денежка -то уже потрачена..... ИМХО.
Так если коллега будит ловить на Ул (Айко), зачем же ему туда ставить тяжелого монстра (Риоби эксия, заубер)?? Какой кайф тогда :D в этом...А на 2-3 ловить можна без проблем (как раз Ул) (Нексейф,Катана,Аэронос,Эксейж и.т.д + в бабки вложится и веса нормальные катух). И теми весами что предпологает диапозон спиннинга Ул, чтоб убить их фактически надо долго старатся:D.
Так что ненадо заморачиватся (ну есть шатики,это не кретично) главное укладка,ход и работа у них в норме.
Пы.сы лично отловил (Катаной) 3 сезона и все гуд!
Так если коллега будит ловить на Ул (Аико Дистеро), зачем же ему туда ставить тяжелого монстра (Риоби эксия, заубер)?? Какой кайф тогда :D в этом...А на 2-3 ловить можна без проблем (как раз Ул) (Нексейф,Катана,Аэронос,Эксейж и.т.д + в бабки вложится и веса нормальные катух). И теми весами что предпологает диапозон спиннинга Ул, чтоб убить их фактически надо долго старатся:D.
Так что ненадо заморачиватся (ну есть шатики,это не кретично) главное укладка,ход и работа у них в норме.
Пы.сы лично отловил (Катаной) 3 сезона и все гуд!
+1.
Я бы поставил на Диестру любую шимановскую тысячку.
Доброго дня .
Цікавить думка колективу, на 6010IMX що краще поставити NEW Twin Power Mg C2000S чи Cardiff AREA 1000S.
[QUOTE=Jakal;236234]Так если коллега будит ловить на Ул (Айко), зачем же ему туда ставить тяжелого монстра (Риоби эксия, заубер)?? Какой кайф тогда :D в этом...А на 2-3 ловить можна без проблем (как раз Ул) (Нексейф,Катана,Аэронос,Эксейж и.т.д
А у меня Аэрнос на РЕ 6 лб с завидным постоянством бросает петли(надо и этот вопрс учесть в УЛ на тонких шнурах).Может Дайва Кастор 2000,как раз где-то 500 грн.
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=@ndrey k;236202]Может, Daiwa Revros 1500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глянуть.
Имею Revros 2004,конечно получше чем вышеназванные бюджетники.петель небыло,но уже бюджет под 800 грн.
[QUOTE=Jakal;236234]Так если коллега будит ловить на Ул (Айко), зачем же ему туда ставить тяжелого монстра (Риоби эксия, заубер)?? Какой кайф тогда :D в этом...А на 2-3 ловить можна без проблем (как раз Ул) (Нексейф,Катана,Аэронос,Эксейж и.т.д
А у меня Аэрнос на РЕ 6 лб с завидным постоянством бросает петли(надо и этот вопрс учесть в УЛ на тонких шнурах).Может Дайва Кастор 2000,как раз где-то 500 грн.
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=@ndrey k;236202]Может, Daiwa Revros 1500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) глянуть.
Имею Revros 2004,конечно получше чем вышеназванные бюджетники.петель небыло,но уже бюджет под 800 грн.
Да и снят он уже с производства. Вместо него Легалис.
Петли кидает катушка и за 300 у.е! Просто надо следить за на тяжением плетни, в диапозонах шнура 6-8 лб парустность его большая (в ветренную погоду) вот и следить надо за этим. + зависит от размера шпули (желательно по больше диаметром), намотки на нее, так же какими весами работать данной катушкой (неделать резкого перехода из тяжелого в лекгое).+ диаметр входного кольца тоже учитывать надо. Но самое главное НАТЯЖЕНИЕ:)
Пы.сы лично у меня на Катане не одной петли не было.:rolleyes:
Петли кидает катушка и за 300 у.е!
Если такая катушка кидает петли, в печку её и всю её "фирму"!
Доброго дня .
Цікавить думка колективу, на 6010IMX що краще поставити NEW Twin Power Mg C2000S чи Cardiff AREA 1000S.
мою думку ти знаєш :) cardiff :spin: і спінінг в тебе під кардішок зроблений ;) на сонці обмотка буде якраз в тон катушці :) і віток золотого люрекса теж в тему, а твін шо? звичайний примітивний металік :D
Риоби эксия, заубер чисто Лайтовые катушки:drill2: и на нормальном палках Ул они будут не сбалансированы "мясорубки" а вообще всё что по весу больше 200г смело...в Лайт, на том и стою:cool:
Вопрос народу по катушке balzer MTX? Может кто имел честь пользоваться?:confused:
Вопрос народу по катушке balzer MTX? Может кто имел честь пользоваться?:confused:
вроде Индеец такую пробовал. а еще можно спросить АК, думаю :rolleyes:
Если такая катушка кидает петли, в печку её и всю её "фирму"!
Саша, очень часто петли кидает не катушка, а чьи-то руки....
Ну и от шнура тоже много зависит. ПЕ-шка например мало петлит :p
Енрике, не знаю, у меня за 150 и петли не бросает. Хотя шнур тонкий, а твич жесткий:D.
Енрике, не знаю, у меня за 150 и петли не бросает. Хотя шнур тонкий, а твич жесткий:D.
:D Ну так и у меня техниум ФВ с кастэвэем не петлит(если поправлять шнур после заброса :))
:D Ну так и у меня техниум ФВ с кастэвэем не петлит(если поправлять шнур после заброса :))
Тож самое с Ультегрой адвенс :) ;)
@ndrey k
20.08.2009, 16:19
Игорь, привет!
Как уже сказал Zart, спроси по катухену Сашу АК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и где лучше купить тоже ;)
Добрый день :)
Ребята - кто что-то знает об этом спине? Fenwick HMG-CV 1.68м 0-7гр7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) На сайте производителя такой модели вообще нет :eek:
Так же интересна катушка под подобного рода спин.
Покупаться всё добро будет не сегодня, даже не в этом месяце, скорее всего зимой, на начало сезона. Пока изучаю рынок. Денег на покупку и спина, и катухены - где-то 2-2.5 тысячи. Заодно и шнур присоветуйте ;)
Заранее признателен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 часа 54 минуты
підтримую, краще Ріобі.
Пользуюсь Заубером и Эксией. Если Эксия ещё ничего, то в Заубере разочарован :( Причин не знаю, но душа к этой катушке просто не лежит.
Кто нибудь пользовался таким селиконом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может что другое присоетуете заказат в стране восходящего солнца?
Кто нибудь пользовался таким селиконом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может что другое присоетуете заказат в стране восходящего солнца?
Бери, отличная штука. Я на такой вчера вполне отлично отловился, причем в Японии.
Вот фото моих твистерочков. Как раз "Парамакс №2":
Ребят, подскажите кто владеет Norstream Areal 7 футовкой. Уж больно оно мне понравилось на ощупь! (дорого блин):rolleyes: Как она с Голавликом будет дружить? Да и в обще с дикими речушками. Или не стоит дурным голову забивать...
Всем буду признателен дружескому совету!:)
Ребят, подскажите кто владеет Norstream Areal 7 футовкой. Уж больно оно мне понравилось на ощупь! (дорого блин):rolleyes: Как она с Голавликом будет дружить? Да и в обще с дикими речушками. Или не стоит дурным голову забивать...
Да и я её в руках подержал, понравилось, ВЕЩЬ!!!
Я владею, только 6,6 футовой. Как и на ощупь так и на рыбалке очень комфортная палочка. На малых речушках саме то, бросает легко и точно кистевым забросом, хоть палочка и несовсем ул-лайт, но очень хорошо кидает и работает с ул-приманками, по джигу 2 грама по кончику, от 3-4 уже тактильно. Комфорто твичить воблерками до 7 грам.
Строй быстренький, чуствительность очень хорошая, очень легкая всего 87 грам, при вываживании рыбки вклучается весь бланк, и динамично отрабатывает рывки.
Ловля голавля, этой палкой, доставлят море удовольствия впрочем как твич щупаков.И плюс еще гламурный вид;)
Я владею, только 6,6 футовой. Как и на ощупь так и на рыбалке очень комфортная палочка. На малых речушках саме то, бросает легко и точно кистевым забросом, хоть палочка и несовсем ул-лайт, но очень хорошо кидает и работает с ул-приманками, по джигу 2 грама по кончику, от 3-4 уже тактильно. Комфорто твичить воблерками до 7 грам.
Строй быстренький, чуствительность очень хорошая, очень легкая всего 87 грам, при вываживании рыбки вклучается весь бланк, и динамично отрабатывает рывки.
Ловля голавля, этой палкой, доставлят море удовольствия впрочем как твич щупаков.И плюс еще гламурный вид;)
Спасибо!:) Внушающе ответили:spin:
Как я понимаю (читал на их нем сайте) Производят их в Корее, только я вот одного не понял у них бланки Японские (так пишут) на всех или только в конкретных моделях? Так как я ловлю Голавлика от 1кг и больше (не перевелись места:rolleyes:) хотелось бы знать прочность бланка на все 100%. А то он гаденыш как в е......:drill2: что куфайка заворачивается,ну вы поняли о чем я :D. Думаю вот 7 футов брать в перемешку с твичем использовать на щукойдов.
Спасибо!:) Внушающе ответили:spin:
Как я понимаю (читал на их нем сайте) Производят их в Корее, только я вот одного не понял у них бланки Японские (так пишут) на всех или только в конкретных моделях? Так как я ловлю Голавлика от 1кг и больше (не перевелись места:rolleyes:) хотелось бы знать прочность бланка на все 100%. А то он гаденыш как в е......:drill2: что куфайка заворачивается,ну вы поняли о чем я :D. Думаю вот 7 футов брать в перемешку с твичем использовать на щукойдов.
По всем токостям производства, это вам лутчше Andron ответит
Есть пару вопросов - сразу извиняюсь, если они покажутся глупыми :o но хочется разобраться
1. Что лучше - шнур или моно? Или ф.карбон? Вот думаю, если шнур, то какой диаметр - 0,08? А если моно или флюрокарбон, то какой диаметр ставить?
2. нужен ли поводок, если ловишь в водоеме, где присутствует щука? Поводок из чего, какой длины и какого диаметра?
Хочется достигнуть компромиса между - желанием максимально далеко бросать, желанием не потерять приманки (т.е. минимизировать возможность обрыва в случае вываживания рыбы в районе 1-2 кг или среза нити щукой), желанием, чтобы снасть была как можно более незаметна для рыбы :o
1. Что лучше - шнур или моно? Или ф.карбон? Вот думаю, если шнур, то какой диаметр - 0,08? А если моно или флюрокарбон, то какой диаметр ставить?
2. нужен ли поводок, если ловишь в водоеме, где присутствует щука? Поводок из чего, какой длины и какого диаметра?
Хочется достигнуть компромиса между - желанием максимально далеко бросать, желанием не потерять приманки (т.е. минимизировать возможность обрыва в случае вываживания рыбы в районе 1-2 кг или среза нити щукой), желанием, чтобы снасть была как можно более незаметна для рыбы :o
Ну в ультралайте дальность заброса понятие весьма размытое. Например 1,5 гр. приманку далеко не забросишь, как ни старайся...:)
Для себя я брал 10-либровый шнур толщиной 0,128(0.6 иппонскими мерами) от санлайна, с прицелом на голавля. И монофилку 4 лб.
От щуки - поводок из стальки 0,18-0,2, 5-6 см, бо воблера откусываются за милу душу...
Насчет незаметности - это зависит и от водоема, и от случая - у меня вчера голавли клевали без поводка из монофилки.
Есть пару вопросов - сразу извиняюсь, если они покажутся глупыми :o но хочется разобраться
Не заморачивайся диаметром шнура. Бери шнуры по разрывной нагрузке:) Для спорта - 4 фунтовые пользуют, для жизни нам всем 6 фунтов хватит за глаза. Иногда (очень редко) для голавля в перекатах беру 10 фунтовый, и то потому, что 6-ка режется ракушками за милую душу:mad:
Поводок, в местах наличия зубастой, нада. Хотя бы 5 см. Иначе воблерков на одну рыбалку может не хватить. Из поводкового тонкого, или из стальки до 0,2 - самое то. В местах, где щука отсутствует, как класс. я лично поводки никогда не ставлю. Разве, что на МДЖ из фторкарбона, чтобы не так секся шнур.
Надо ещё учитывать посещаемость водоёма рыбаками. Если часто посещаемый то надо отдавать предпочтение менееаметным моно и флюоро.
1. Однозначно ШНУР!!!......для начала с головой хватит шнурочка с ФАКТИЧЕСКИМ деаметром в пределах 0.13-0.15
2. Поводки использую из флюрокарбона......сечением от 0.12 до 0.21....если течение,камни,ракушняк то это 0.21-0.31....если целенаправленно на Щуку то 0.31.....по поводу длины...то это как правило 30-70см
0.13 нитку Щука 1-2кг как бы ни старалась не порвёт.......и летит она уж оч не плохо(если диам. ФАКТИЧ.)....поводок с флюра....и вот она незаметная снасть:spin:
.....успехов;)
ИМХО (здесь и далее), очень сильно зависит от объекта ловли.
не стал бы говорить здесь про какую-то однозначность.
если ловим ТОЛЬКО окуня - леска, а лучше ф.к. можно шнур + поводок из лески.
если ловим окуня и щуку - шнур + поводок из стальки
если ловим красноперку - пофиг, но лучше леска
если ловим голавля, или форель - однозначно :rolleyes: леска.
если нужна дальность заброса - шнур, или леска 0.12-0.14
если бояться щуки в водоеме и ставить поводок из стальки - проигрыш по другим видам рыбы часто бывает очевиден.
прошу не ругать за субъективизм :o
з.ы. выше речь идет о самых тонких шнурах.
АлександерЪ
26.08.2009, 06:56
если ловим голавля, - однозначно :rolleyes: леска.
Почему однозначно?
У кого то кстати есть объективная статистика(мнение) что однозначно лучше в данном случае(для кол-ва поклёвок)- полностью моно на шпуле, или шнур и поводок из лески(флюорокарбона).
Какая у кого длина лесочного поводка?
Полностью моно на шпулю вряд ли когда поставлю на голавля- теряется весь кайф от поклёвки и первых рывков- их просто нет тех настоящих голавлиных ударов. Мне даже прутами жёсткими нравится больше его ловить- по этой же причине.
Да и засекаемость в этои случае лучше- подсечка как правило не нужна уже. Возможно, правда на моно в дальнейшем будет чуть- чуть меньше сходов.
ЕСЛИ:
- ловим окуня на глубинах свыше 2 метров - шнур с поводком из флюорокарбона.
- ловим окуня на меляке и на короткой дистанции - леска, чем пугливее окунь, тем лучше отрабатывает по нему леска. Проводка то на леске намного плавнее получается, чем со шнуром, не такая быстро-дерганая.
- по голавлю лучше леска, шнур с поводком из флюра ставлю только по активному голавлю
- по щуке - шнур. Если ловим целенаправленно крупную щуку, то поводок из стальки, если ловим мелкую до кила щучку, то иногда ставлю флюр 0,37. Если на соревнованиях ловим "все подряд", то только флюр
- по любой белой рыбе предпочитаю леску.
Все ИМХО.
Почему однозначно?
У кого то кстати есть объективная статистика(мнение) что однозначно лучше в данном случае(для кол-ва поклёвок)- полностью моно на шпуле, или шнур и поводок из лески(флюорокарбона).
Какая у кого длина лесочного поводка?
Полностью моно на шпулю вряд ли когда поставлю на голавля- теряется весь кайф от поклёвки и первых рывков- их просто нет тех настоящих голавлиных ударов. Мне даже прутами жёсткими нравится больше его ловить- по этой же причине.
Да и засекаемость в этои случае лучше- подсечка как правило не нужна уже. Возможно, правда на моно в дальнейшем будет чуть- чуть меньше сходов.
Думаю нету такой статистики, все сводится обычно к заезженной фразе из журнальных статей: "Поставил моно/флюрик/поводок из флюрика заметил явное увеличение числа поклевок". Было бы интересно собрать статистику, только как это сделать чтоб она была объективной? Как исключить кучу других факторов, которые могут влиять на клев? Это вопрос сродни вопросу цвета приманок, может и есть разница но она незначительна.
Думаю нету такой статистики, все сводится обычно к заезженной фразе из журнальных статей: "Поставил моно/флюрик/поводок из флюрика заметил явное увеличение числа поклевок". Было бы интересно собрать статистику, только как это сделать чтоб она была объективной? Как исключить кучу других факторов, которые могут влиять на клев? Это вопрос сродни вопросу цвета приманок, может и есть разница но она незначительна.
Не соглашусь. На христоматийном примере "всем известного голавлиного полигона в черте киева" можно с легкостью наблюдать над увеличением поклевок при использовании моно или поводка длиной порядка 2 метров. Так же , когда тодавно, помоему с Юрой там же наблюдали картину когда 2 воблера одной модели, черного и темнокоричневого цветов голавль ел избирательно в пользу коричневого.
С поводком у меня различные ситуации: иногда пока не поставишь - не берет, а иногда - шо есть, шо нету.
А вот цвет приманки - даже небольшое изменение цвета может снизить количество поклевок. Например ловили на Буге на Л-44. С черной или синей спинкой ловили на ура, а под форельку - всего пару поклевок (ловили одновременно из лодки).
Я согласен с Инором, на "заезженых" водоемах лучше ставить поводок или вообще ловить на моно/флюро. А на остальных - по случаю :)
Тут, ребята, сколько рыбаков - столько мнений будет, вот это однозначно :D
Такой опрос полезен тем, чтобы понять: все очень субъективно! Я считаю, что нужно попробовать все варианты и для себя определиться со временем. И опять таки, свои, личные предпочтения, тоже будут меняться со временем. Все течет, все меняется...
Я, к примеру, весь прошлый сезон ловил на шнур (90%), а этот на леску (98%). Разную рыбу.
Почему однозначно?
статистику в таблицу не сводил, но в среднем на шнур результаты были на 30% хуже.
еще у шнура есть существенная проблема - не раз терял приманку и гарную рыбу от того, что шнур перетирался об камни (т.е. любое твердое препятствие на дне)
с тобой согласен частично, Саша - все верно, кроме засекаемости. на речке Ы в прошлом сезоне была наглядная картина, когда мы с Ковом ловили на шлюзе голавлика. У меня и у него - примерно по десятку поклевок за вечер. У меня - 0 рыб и шнур, у Игоря - 4 рыбы и леска. Спиннинги примерно одинакового строя. Поклевки - очень злые.
В целом, спор бессмысленный, конечно, из разряда - Дайва-Симано, ГЛумис-Японцы и т.д. Человек просто спросил озвучить мнение, что мы и делаем. Отрадно, что так много толковых практикующих рыболовов его выражают. И совершенно не важно, на что ловит человек, главное, что каждый находит свои закономерности.
но в среднем на шнур результаты были на 30% хуже
Я в основном рыбачу на водоёме где где количесчтво рыболовов и купальщиков приближается к количеству рыбы. Попытки ловить шнуром в 4 Lb дают в среднем 3 окунька за 3 часа (хожу дышу свежим воздухом - мацион). Поставив флюорокарбон при таких же условиях стабильно ловлю от 9 до 12 тех же окуньков.
В этот понедельник с Немо и Мулей побывали на новом водоёме (у меня на катухе флюорокарбон у мужиков шнур) количество поклёвок было практически одинаковым что у них что у меня. В первые 15 минут поклёвки были практически на каждой проводке. Полагаю что в этом водоёме на искуственные примнки окуня вобще не ловят. Отсюда и результат. Если рыба пуганая то надо прилагать все усилия для уменьшения заметности, а моно флюорокарббон менее заметны чем шнур.
:D.
. Если рыба пуганая то надо прилагать все усилия для уменьшения заметности, а моно флюорокарббон менее заметны чем шнур.
А у меня Игорь -ВАЩЕ БЕДА! :p
Подлый РЫБ ну не хочет клевать ни на Флуо, ни на шнуре, ни на леске.. ни на струне (поводок):eek:
Специально потратил на него время на эсперименты в воскресение меняя речно/заливно/озерные места и "выдурил" ОНОГО из ПУЧИНЫ путем подсовывания ему только СУПЕР банального силикону .Силикон менее 1" грязно желтоватого цвету и на головке приближенной к зимней мормышке .0,3-05 грамма .
Удовольствие от проводки на ГРАНИ ФОЛА:eek: Но кушает- РЫБ ПОДЛЫЙ.
И кушает и на Флуо,и на шнуре, и на леске.. и на струне (поводок):eek:
Но на леске -проводка такой "тяжолой Заманухи" более зависает в ПУЧИНЕ. Эффективнее так сказать искушает Подлого Рыба!.
ОТА-КЭ!
Силикон менее 1" грязно желтоватого цвету и на головке приближенной к зимней мормышке .0,3-05 грамма
Тут ведь народ вроде как всякие матузки обсуждал. А на клёв вобще много факторов влять могут. Например наличие в водоёме рыбы и т.д, и т.п.:D Молодец что приманку сумел подобрать у меня как правило не получается:) И вобще у меня с силиконом не очень получается. Эти выходные хочу ему посветить.
Кистати собрался заказывать Парамакс№2 в 035 цвете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но меньше 90 штук заказать не могу могу взять в долю.
:D
Но на леске -проводка такой "тяжолой Заманухи" более зависает в ПУЧИНЕ. Эффективнее так сказать искушает Подлого Рыба!.
ОТА-КЭ!
Зачастую время зависания приманки становится одним из наиболее значимых факторов, влияющих на количество поклевок. Тут есть 2 пути, уменьшать вес (теряем в забросе, хвостики твистерков (моих) не "заводятся" при весах менее 0,3 г, зато приманка смотрится компактнее). В первом случае я не использую джиги/ушастики менее 0,36 гр. Либо оставить вес прежним, изменив длину и толщину поводка из флюрика/лески.
Тут ведь народ вроде как всякие матузки обсуждал. А на клёв вобще много факторов влять могут. Например наличие в водоёме рыбы и т.д, и т.п.:D Молодец что приманку сумел подобрать у меня как правило не получается:) И вобще у меня с силиконом не очень получается. Эти выходные хочу ему посветить.
Кистати собрался заказывать Парамакс№2 в 035 цвете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но меньше 90 штук заказать не могу могу взять в долю.
ДЫК я и по мотузкам и говорю:D
Получаеться ,что любая "мотузка "была РЫБУ по "барабану" Только размер/цвет и вес. И только один цвет. И в отпуске он у меня только и работал. Ну и анимация -соответсвенно весу и размеру.
А с многими выводами чем,что , где и когда -Солидарен.
Но Увы -говорю частный случай по цвету и весу. И мотузка сдесь оказалась вторична. На любую брала.
По силикону спасибо. Великоват . Ежели бы 1" или менее -падаю в долю.
А так как по мне -ничего удивительного (кроме Брэнда) ну и цены.Обычный -СТОИТ ЛИ?
А вообще энтого силикону у меня -Шо в Бразилии ПЭДРО:p
Была бы РЫБА!
Успехов.
И глянь ЛИЧКУ.
Aleksandr
27.08.2009, 05:05
Господа!
Кто-нибудь может подсказать ссылки, где можно посмотреть схемы Сефии СИ4, 08-ого Твина 2500эС и 08-ого Биомастера 2500эС?
Заранее благодарен.
Господа!
Кто-нибудь может подсказать ссылки, где можно посмотреть схемы Сефии СИ4, 08-ого Твина 2500эС и 08-ого Биомастера 2500эС?
Заранее благодарен.
На оффсайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] fault.asp&sl=ja&tl=en&history_state0=)
Фото разобраных с описанием внутренностей:):
Народ! Подскажите, пожалуйста.
Сколол вставку на тюльпане, как мне его обмерять чтоб узнать номер и где можно приобрести у нас замену - титана думаю не нужно, алконайт какой-то в стали сойдет.
как мне его обмерять чтоб узнать номер
Берёш штангель цыркуль и меряеш внешний диаметр керамической вставки. Полученый размер в милиметрах округляеш до ближайшей круглой цыфры за исключением 5,5 и 4,5
Сколол вставку на тюльпане, как мне его обмерять чтоб узнать номер и где можно приобрести у нас замену - титана думаю не нужно, алконайт какой-то в стали сойдет.
не знаю як в Києві але в нас я бачив багато тюльпанів в Золотому Карасі, думаю що і у вас є. Номер кільця, це зовнішній діаметр вставки. Діаметр посадочної трубки це внутрішній діаметр, тобто якщо нумерація кільця 5-1.4, то діаметр вставки 5мм, внутрішній діаметр трубки 1.4мм. Щоб не сильно заморочуватись, зовнішній діаметр як правило на 0.2мм більший.
P.S. звернись до Inorа, думаю що в нього є тюльпани.
Спасибо. Как я понял, мне главное диаметр трубки, если кольцо на полномера больше-меньше будет не страшно? Еще проблема что тюльпан залит лаком, снять будет трудно наврное.
Спасибо. Как я понял, мне главное диаметр трубки, если кольцо на полномера больше-меньше будет не страшно? Еще проблема что тюльпан залит лаком, снять будет трудно наврное.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] man по замене колец.
Игорь и Толя правильно говорят.
Посадочное померяешь точно когда снимешь -думаю проблем не будет. И это лучше всего. Точно померяешь внутренний диаметр трубки
В каталоге Фуджи на 10 станице есть рисунок в натуральнй размер кольца-вставки. Можешь распечатать и приложить своё.
Я бы и Игорь и Толя сразу бы сказали взяв руки какой №.
Вот сайт.
А Алконайта у нас нет -весь на Пиндосии. И он не кокойто-то;):)А хороший.
P/S А вообще подъедь к Диме Полаку и замени. И "волки целы" и нервы в порядке.
Успехов
Всем спасибо. Будем читать матчасть и делать. Может вообще кольца поменять и по нюь-концепт расставить...:rolleyes:
rosomaha
01.09.2009, 22:53
Всем спасибо. Будем читать матчасть и делать. Может вообще кольца поменять и по нюь-концепт расставить...:rolleyes:
мне ДП менял тюльпан,подбирал в ЗК,предварительно взяв с собой прутик...мерял посадочное место.так ДП сваял аки на заводе роблять :rolleyes:,не отличишь ;)
Друзи! А подскажите, плиз, насколько маньячка закручивает шнур/леску? То бишь насколько необходим вертлюг? Очень не хочется его лепить :(
Друзи! А подскажите, плиз, насколько маньячка закручивает шнур/леску? То бишь насколько необходим вертлюг? Очень не хочется его лепить :(
У меня трехлибровую леску крутит даже с вертлюжком... :( Не сильно но после каждой рыбалки приходится распускать всю шпулю и перематывать.
Андрей, полагаю что пользовать без вертлюга можно. Во всяком случае я пользовал без всяких неприятных последствий.
А как по мне, так никакой, даже супер вертлюжок на спасет на маньячке и даже чуть больших вертушках от закручивания. Он практически просто не будет работать, не достаточное усилие для его проворачивания. Как хоть какой то выход - немного сместить (искривить) ось вращения. ИМХО
....не очень часто её использую....но когда использую вертлюгов не ставлю....и нормально......максимум пара метров шнурочка с флюриком закрутится!....однако дискомфорта от этого не испытывал....с ув.:spin:
я вообще не парюсь на этот счет. ловлю обычно леска + американка 00-000 без вертлюжка. проблем особых не замечал.
У меня трехлибровую леску крутит даже с вертлюжком... Не сильно но после каждой рыбалки приходится распускать всю шпулю и перематывать.
Дык что самое интересное, леску крутит и на воблерах. Это особенность безинерционок.
А как по мне, так никакой, даже супер вертлюжок на спасет на маньячке и даже чуть больших вертушках от закручивания. Он практически просто не будет работать, не достаточное усилие для его проворачивания. Как хоть какой то выход - немного сместить (искривить) ось вращения. ИМХО
С обычными вертухами всё понятно, а вот маньячка, в силу своей "слабости укручения" :), может практичски и не закручивать шнур. Судя по ответам так где-то и есть. :) Я тоже периодически её пользую, а вопрос возник в силу того, что хочу погонять часика четыре. Мои маньячки очень чутки к искривлению оси, чуть-чуть и лепесток перестаёт работать при небольшой скорости, посему подгибать не буду по-любому.
Всем пасибы за ответы! :spin:
Лично я вообще вертлюги вычеркнул из своей жизни. Толку от них никакого - один вред ИМХО. Маньячка закручивает леску ИМХО значитльно меньше мепса, особенно при апстриме и поперекстриме. Но, закручивает немного, никуда от этого не денешься.
Лично я вообще вертлюги вычеркнул из своей жизни. Толку от них никакого - один вред ИМХО. Маньячка закручивает леску ИМХО значитльно меньше мепса, особенно при апстриме и поперекстриме. Но, закручивает немного, никуда от этого не денешься.
На счет вертлюхов-один вред ИМХО. (Согласен:))
С обычными вертухами всё понятно, а вот маньячка, в силу своей "слабости укручения" :), может практичски и не закручивать шнур. Судя по ответам так где-то и есть. :) Я тоже периодически её пользую, а вопрос возник в силу того, что хочу погонять часика четыре. Мои маньячки очень чутки к искривлению оси, чуть-чуть и лепесток перестаёт работать при небольшой скорости, посему подгибать не буду по-любому.
Всем пасибы за ответы! :spin:
100% маньячки очень чувствительны к изгибу. И на них никаких вертлюгов ставить не надо. Сам сначала поставил вертлюжок, потом убрал. Разницы не заметил.
dim-kiev
02.09.2009, 15:12
Тоже не пользуюсь вертлюгами. Я ставлю мушиную застежку (самую маленькую на мелкие маньячки, на остальное - чуть крупнее). Тоже нормально.
А вот интересно , что по этому поводу САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СКАЖЕТ????:D
МАСТЕРА в СТУДИЮ !
Натворил-наваял ТУТ -пусть и ответит!:cool::p
Натворил-наваял ТУТ -пусть и ответит!
Во-во! Понаделывал, а мы голову ломай;) А сам, мабуть, "на вырученные деньги купил автомобиль Москвич последней модели" и укатил на нем от греха подальше :D
Во-во! Понаделывал, а мы голову ломай;) А сам, мабуть, "на вырученные деньги купил автомобиль Москвич последней модели" и укатил на нем от греха подальше :D
:D:D:D.
Я тоже не заморачиваюсь.Нажаль нет ничего СОВЕРШЕННОГО:(.
У меня этих маньячек-как воблеров у Гриши:D.Даже больше:).
Вот и не задумываюсь;).
С повагою.
Всем привет.Имею Banax Ultra US66LLF2 и Shimano SEIDO 1000 FA хочу поменять на Shimano SEIDO 2500 FA.
Небудет ли шпуля 2500 слишком большая???
Всем привет.Имею Banax Ultra US66LLF2 и Shimano SEIDO 1000 FA хочу поменять на Shimano SEIDO 2500 FA.
Небудет ли шпуля 2500 слишком большая???
Шпуля слишком большая не будет. Катуха будет слишком тяжелая.:D ИМХО
Шпуля слишком большая не будет. Катуха будет слишком тяжелая.:D ИМХО
Дык разница грам 30 неужели так ощютимо будет????:158:
метровский
03.09.2009, 16:40
Дык разница грам 30 неужели так ощютимо будет????:158:ручки почувствуют 30-грамовую разницу...можно для эксперименту взять у кого-то и поставить на свой спин-сразу всё прояснится...
ручки почувствуют 30-грамовую разницу...можно для эксперименту взять у кого-то и поставить на свой спин-сразу всё прояснится...
Гдеж взять человека с такой катушкой
Игорь и Толя правильно говорят.
Посадочное померяешь точно когда снимешь -думаю проблем не будет. И это лучше всего. Точно померяешь внутренний диаметр трубки
В каталоге Фуджи на 10 станице есть рисунок в натуральнй размер кольца-вставки. Можешь распечатать и приложить своё.
Я бы и Игорь и Толя сразу бы сказали взяв руки какой №.
Вот сайт.
А Алконайта у нас нет -весь на Пиндосии. И он не кокойто-то;):)А хороший.
P/S А вообще подъедь к Диме Полаку и замени. И "волки целы" и нервы в порядке.
Успехов
Заменил без проблем - совсем не сложная операция. Кольцо купил в ЗК за 4$, сказали алконайт(черная вставка).
П.Ржевский
03.09.2009, 21:34
Статистика есть, по голавлю и (иногда) окуню она явно в пользу лёски.
Пример: май прошлого года, активная рыба, речка Р., ловим голавля и окуня. Один чел - на моно 0,16 , второй - на шнур (кажется, ФЛ Кристал 0,06). Результат по голавлю: 16:4 в пользу моно, по окуню "дофигища!!! (штук 30 реально, точно не подсчитать - всё сразу же отпускалось)- "десяток" в его же пользу. Приманки были практически одинаковые у обеих рыболовчегов, с руками тоже всё в порядке. Вывод?.......;)
ПС: А вот жереху и щуке в большинстве случаев по барабану- шнур, не шнур...
метровский
03.09.2009, 21:35
Гдеж взять человека с такой катушкойда катуху можно взять любую,лишь бы вес соответствовал...
Статистика есть, по голавлю и (иногда) окуню она явно в пользу лёски.
В одном водоеме рыбе пофиг шнур, или моно. В другом на шнур ловится не хочет. Я знаю водоём где ловить можно только с флюриком, на шнур и моно фига, а не рыба. По моему на частопосещаемых рыбаками водоёмах на шнур ловиться плохо.
Товарищи рыбацюги!
Стою перед выбором UL палки, многие в магазине потрусил остановился на следующих моделях
Удилище Banax Ultra US70LF2
Удилище Banax Ultra US70LLF2
Aiko Margarita MR200L
Fenwick HMX HMXS 66L IM7 1.98м 1.77-10гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Говорят еще стоит посмотреть на SILVER СREEK - ZN SC 702 UL 2,1m 2 - 10 g.
Может хватит ходить выбирать, нужно купить и ловить? Для начинающего UL' щика помогите определиться. Нужна так сказать - универсальная палка.
Aiko Margarita MR200L
Сам пользуюсь такой. Очень достойный вариант более-менее универсальной палки. Правда реальный тест 3-12, где-то так. Если UL - бери маргариту 175UL 0.5-5
ЗЫ. Спин просто великолепный! Вот тебе обзор _[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Товарищи рыбацюги!
Стою перед выбором UL палки, многие в магазине потрусил остановился на следующих моделях
Aiko Margarita MR200L
Fenwick HMX HMXS 66L IM7 1.98м 1.77-10гр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Может хватит ходить выбирать, нужно купить и ловить? Для начинающего UL' щика помогите определиться. Нужна так сказать - универсальная палка.
Два сезона отловил ультрой до 7 грамм 1.83....неубиваемая машина....очень доволен её был...делала всё:):spin:
Товарищи рыбацюги!
Aiko Margarita MR200L
А где в перечне УЛ удочки???
И по "универсальной палке" - наша песня хороша, начинай с начала...
Кто, где и когда говорил, что такое есть???
По выбору из этих удочек - в спиннинговые снасти, где ЛАЙТы и рассматриваются, а здесь УЛЬРАЛАЙТ.
А где в перечне УЛ удочки???
И по "универсальной палке" - наша песня хороша, начинай с начала...
Кто, где и когда говорил, что такое есть???
По выбору из этих удочек - в спиннинговые снасти, где ЛАЙТы и рассматриваются, а здесь УЛЬРАЛАЙТ.
Ну.....Во первых, давайте не будем так суровы к новичку:).
Мой коллега хотел вам пояснить,что ваш вопрос по поводу УЛ спиннинга в данной ветке не много не корректен (диапазон ваших единиц,относится к ЛАЙТУ).В следующий раз будьте внимательны;).(Иначе забросают стульями и лавками:D)
Если вы хотите постичь истенное удовлетворение (Нирвану:D) И перейти из Лайта в.... УЛ (произносить с уважением). То на первых порах возьмите, что ниже писал коллега Ультру до 7 грм (Хотя это тоже нижний лайт,но вам начинать надо с этого,чтоб постич совершенство:rolleyes::D). Усеее.....
Коллеги, нужен хороший 4-х частный тревел строя фаст грамм эдак до 7 или чуть пониже. Рост и цена пока значения не имеют. Кто что может присоветовать?
Коллеги, нужен хороший 4-х частный тревел строя фаст грамм эдак до 7 или чуть пониже. Рост и цена пока значения не имеют. Кто что может присоветовать?
Саш ты куда собрался?:) С тревелом......А ну колись! не уж то на дикий запад:D
3-X НЕ ? 58 СМ...
ЕСЛИ НЕТ И ДЕНЕГ ЖАЛКО,ТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ,ИМХО.
3-X НЕ ? 58 СМ...
ЕСЛИ НЕТ И ДЕНЕГ ЖАЛКО,ТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ,ИМХО.
Это вариант, но вариант дорогой:). Игорь, Форкасты SP720-4 (вот отсюда смотрел:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только в бланках, или есть готовые пруты?
Это вариант, но вариант дорогой:). Игорь, Форкасты SP720-4 (вот отсюда смотрел:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только в бланках, или есть готовые пруты?
Только БЛАНКИ...
Верлюг не спасает совершенно, особенно те, которые самые маленькие, они отвратительно работают. Ловил плотно маньячкой месяц назад, пользовался вертлюжком, толку ноль, после трех бород перешел на другие приманки, катушка - магниевый твин.
Не люблю вертушки из-за этого, но иногда они очень выручают на полном бесклевье.
АлександерЪ
10.09.2009, 06:57
Верлюг не спасает совершенно, особенно те, которые самые маленькие, они отвратительно работают. Ловил плотно маньячкой месяц назад, пользовался вертлюжком, толку ноль, после трех бород перешел на другие приманки, катушка - магниевый твин.
Не люблю вертушки из-за этого, но иногда они очень выручают на полном бесклевье.
А я не понимаю другого. Почему на вертушки можно ловить чуть ли не целыми днями- и всё нормально(кроме надоедливого запутывания плетни за кольца при замене приманок). А можно за два часа выкинуть из- за петель 30-40м шнура. Катушка, приманки, шнур и струя те же.
АлександрЪ
Jura
Очень хорошая темочка задета о закручивании шнура . ИМХО , - единственный выход- переднеогруженная вертушка .
Она не крутит ваще . Но - , вопрос , - Кто заметил , отличаеться ли клев на переднеогруженную и заднеогруженную вертушки ?
Из своего опыта .
АлександрЪ
Jura
Очень хорошая темочка задета о закручивании шнура . ИМХО , - единственный выход- переднеогруженная вертушка .
Она не крутит ваще . Но - , вопрос , - Кто заметил , отличаеться ли клев на переднеогруженную и заднеогруженную вертушки ?
Из своего опыта .
Да:D Разные приманки и для разных способов ловли
Саша день добрый!
Если до 7 -то спокойно можешь брать Триумф Кроевский УЛ- он де то до 100 баксов войдет в Украину.
У меня был такой -протестировал. Кольца там- НУ ОЧЕНЬ просят замены на меньшие и перестановки. Ну думаю ,что для тебя не проблема.:)
Ну а ежели "погурманить" -может это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО ! Цена
Ну лучше у Игоря Николаевича выпытать.
ИМХО,- вертлюг спасает.
Озеро есть у меня возле дачи (многие из этой ветки знают Титикаку ;)), на котором постоянно ловлю окушков (уже который год) и Маньячка там,- снасть №1. Хотя катушка у меня поскромнее - Ультегра адванс, а до этого был Арес от Банакса и ещё много чего было, проблем с бородами, скрутками я не испытываю, более того на Ультегре за сезон ещё ни одной петли не было. Просто вертлюги (все, а особенно мелкие) нужно проверять на лёккость хода и при малейших зацепках, торможениях безжалостно отправлять в топку отбракованные.
Добавлено через 6 минут
АлександрЪ
Jura
Из своего опыта .
Не только отличается клёв, но частенько бывает ситуация что клёв только на переднеогруженные или наоборот,- апсолютно разные приманки получаются...
Японские фирмы часто делают многочастники для ловли стрим траута, у Тенрю есть несколко моделей.
Есть и бассовики, например MajorCraft Day's Seasons SA-KU-RA
Не только отличается клёв, но частенько бывает ситуация что клёв только на переднеогруженные или наоборот,- абсолютно разные приманки получаются...
С разной игрой и разными условиями ловли....
ИМХО,- вертлюг спасает.
Озеро есть у меня возле дачи (многие из этой ветки знают Титикаку ;)), на котором постоянно ловлю окушков (уже который год) и Маньячка там,- снасть №1. Хотя катушка у меня поскромнее - Ультегра адванс, а до этого был Арес от Банакса и ещё много чего было, проблем с бородами, скрутками я не испытываю, более того на Ультегре за сезон ещё ни одной петли не было. Просто вертлюги (все, а особенно мелкие) нужно проверять на лёккость хода и при малейших зацепках, торможениях безжалостно отправлять в топку отбракованные.
Во! +1 Вертлюги нужно выбирать качественные и тестировать каждый.
А еще следует через каждых 15-20 проводок вертушки, цеплять что то увесистое(каст, кренк или силиконку) и сделать пару забросов, это оч помогает раскрутить и главное нормально уложить перекрученый шнур. Ну и наверное после 10 проводки вертушки и первый укладочный заброс не производить фастом... а помягше...
Кстати все это относится и к твичингу легкими минохами.
Если несколько перефразировать... если бы хотите бороду(:D) обязательно половив вертушкой, поставте легкую миноху и начните твичить, при этом забросы выполняйте как можно резче:D:D:D
А вот я обратил внимание на то что мясорубки перекручивают шнур и без вертушек. А проверить это можно взяв в руку скажем бабину и попробовать намотать на неё леску с торца, как это делает безинерционка.
А вот я обратил внимание на то что мясорубки перекручивают шнур и без вертушек. А проверить это можно взяв в руку скажем бабину и попробовать намотать на неё леску с торца, как это делает безинерционка.
Не самом деле намотать правильно леску на катушку-задача еще та и практически неразрешима без специальных приспособ. ИМХО.
Эк Игорь завернул :D -"взяв в руку скажем бабину и попробовать намотать на неё леску с торца, как это делает безинерционка":eek: затруднительно это исполнить руками:D
Ну конечно крутит катушка, т.к. ролик лескоукладывателя постоянно крутится вокруг оси, чем закручивает шнур(в промежутке тюльпан-ролик лескоуклад., если держим удилище под углом к забросу) (кстати, поэтому я не пользую катушки менее 2000, т.к. менший радиус больше крутит), но при этом правильный ролик, частично и раскручивает его укладывая на шпулю. В остальном, сочетание круглого шнура с перекрестно/витковой укладкой под самые края шпули(без провалов) + небольшой обратный конус, ИМХО сводят к минимуму возможность сброса петель. Ну если хоть чуть-чуть следить за тем, что у тебя происходит со снастью...;):)
Не самом деле намотать правильно леску на катушку-задача еще та и практически неразрешима без специальных приспособ. ИМХО.
В качестве этих специальных приспособ я много лет использую обыкновенное десятилитровое ведро с налитой туды обыкновенной (но чистой:D) водой. Кидаешь шпулю и вперед. Шпуля сама выбирает положение, когда леска/шнур сходит с наименьшим перекрутом:)
Шпуля сама выбирает положение, когда леска/шнур сходит с наименьшим перекрутом
Просю пардону.
Но мне наматывать надо.
В качестве этих специальных приспособ я много лет использую обыкновенное десятилитровое ведро с налитой туды обыкновенной (но чистой:D) водой. Кидаешь шпулю и вперед. Шпуля сама выбирает положение, когда леска/шнур сходит с наименьшим перекрутом:)
+1 Аналогично, самый простой, удобный и правильный вариант!
А если леска 2-3 лб или шнур 0.3-0.4 ???
А если леска 2-3 лб или шнур 0.3-0.4 ???
А какая разница?
А какая разница?
Травмироваться будет...
Просю пардону.
Но мне наматывать надо.
Игорь, я имел ввиду пластмассовую шпулю с леской, а не шпулю от катухи:)
А если леска 2-3 лб или шнур 0.3-0.4 ???.
А вот это не знаю....:( Вроде ничё такого не замечал, но всё могёт быть...
Кидаешь шпулю и вперед.
А, я кажется понял под словом шпуля имеетсЯ в виду зоводская скажем так - бабина?
Ребяты, но я имею ввиду не перекручивание при первоначальном перематывании на катуху, а перекручивание при каждом подматывании на рыбалке.
Очень хорошо это заметил поставив на катуху флюорокарбон. Крутит при ловле миношками.
Травмироваться будет...
Я шнур наматывал 2 лб, 0.06, вроде проблем не возникло!
Я шнур наматывал 2 лб, 0.06, вроде проблем не возникло!
а что за нитка??? ФЛ?
А, я кажется понял под словом шпуля имеетсЯ в виду зоводская скажем так - бабина?
Ребяты, но я имею ввиду не перекручивание при первоначальном перематывании на катуху, а перекручивание при каждом подматывании на рыбалке.
Очень хорошо это заметил поставив на катуху флюорокарбон. Крутит при ловле миношками.
А-а. Это да....:( Крутить будет любая мясорубка. Один оборот ротора - один перекрут лёски:(. Или шнура. Дайвовские ролики Твист Бастеры и Шимановские аналоги перегоняют часть этих перекруток на ещё не намотанную часть нитки. Но, к сожалению не полностью. Я в таком случае просто не забрасываю сразу, а даю свису раскрутиться, и даже чуток перекрутиться в обратную сторону. Немного помогает:)
а что за нитка??? ФЛ?
Регал Дайва На бобине указан диаметр 0.13. Но в реале он совсем тоненький. Ну и сам понимаешь что такое диаметр для шнура! Разрыв 2 лб. Стоимость 200грн. (была), пока очень доволен, вопросов нет.
100% c любой приманкой с флюром, наблюдается перекрут, потому что он жесткий и перекрут плохо рапостраняется по длине флюра, и на нем зразу это видно, причем на флюре чем он жеще, тем хуже (наблюдал при 3-4 лб.) Тоси курехой снабжал, пробовал и Сальмо, и сейчас Санлайн 3-лб. Борьба только одна описана Crank -ом. Если сразу закидать возможны петли.
куреха 3лб на сефії 2500 крутилась тільки на вертухах, шпуля була SS. З джигом і воблерами проблем не помічав.
Итак, Дайву Спинматик укомплектовал катушкой АбуГарсия Кардинал BC UL. Размер шпули - 500. Какой диаметр лески посоветуете туда намотать? :) Думаю намотать что то вроде флюкорбона 0,16. Что скажете?
А на речке стравить шнур, подцепить на катушку и намотать? Не?
Вроде красиво наматывается, после каждой рыбалки перематываю шнурок таким образом.
А на речке стравить шнур, подцепить на катушку и намотать? Не?
Вроде красиво наматывается, после каждой рыбалки перематываю шнурок таким образом. мне больше всего нравилась укладка, когда я на Десне на лодке полность стравлял в речку шнур и потом наматывал его при естественном равномерном натяжении, которое обеспечивалось воблером и течением :o По идеи ж можно вообще, сперва намотать как попало, а потом просто выйти на берег реки с чистым дном у берега и прогуляться 100метров в одну сторону, стравливая, а потом все замотать обратно :)
Да,после речушки-суПППППППер...
естественном равномерном натяжении, которое обеспечивалось воблером и течением
Ага. Молодец. Всё бы ничего, если бы воблер давал раскрутиться шнурку :D Просто страви шнур (даже без поводка) по ходу движения лодки, а потом наматывай. Будет тебе счастье.
ЗЫ. Есть вопрос, сразу же по теме шнура. Если на бобине было 270-т метров - имеет ли смысл наматывать все 270-т? Или же более правильно разделить шнур на две снасти по 135 метров? Мне, почему-то, кажется, что лучше разделить. Или я не прав?
куреха 3лб на сефії 2500 крутилась тільки на вертухах, шпуля була SS. З джигом і воблерами проблем не помічав.
В мене була 4 лб. на Лувіасі 1000. Трохи достало, тому куреха впинципі і швидко пішла спати, Санлайні 3лб. на тій самій катусі, менше петляє із за перекруту, але петляє, навіть при мікроджизі, якщо акуратно за цим слідкувати то рибалка виходить без обривів. На останній рибалці Ти мав помітити! :confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010