Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Да простят меня те кто меня знает!:mad: Так как снасти не рекомендую! И не обсуждаю! Принцип! И ты Игорь извини- тоже тебя ,если помнишь случайно "задолбал" по Талону "Но случайно!:):mad: Просто тут не "копеешечный синдром"Просто хотел тоже брать -но пиндосовские. Спасибо Паше Рокиту , что поведал что мои намеченные "Слоу"! Потом трусанул у одесситов "втихаря" Потом не "втихаря" И понял что -ХОРОШИЕ бланки!Но альтернатива есть. Да и спрос рождает предложение.
А предложения нету и пользователей почти ноль!
Ты правильно сказал........ Но и цена:eek::eek::eek:
Не хочу!Вернее хочу до 100 баксов на входе! в УЛ и МЛ! И не те что есть в Росиии ! Не то !.
Всё ИМХО ИМХО ИМХО :mad:
С ув.
Паша правильно сказал и правильные бланки посоветовал.;)
С моей точки зрения-не очень(так корректно ?) Хочу 6-ку,модерейт,высокомодульный,до 6 лб . Хотеть-хочу,только где взять ? У меня есть идея,как сделаю покажу...
Мне вчера отдин чел. посоветовал-резануть 1141 в GLX. Если честно -вначале опешил,сегодня - просто фигею,завтра-...
Паша правильно сказал и правильные бланки посоветовал.;)
С моей точки зрения-не очень(так корректно ?) Хочу 6-ку,модерейт,высокомодульный,до 6 лб . Хотеть-хочу,только где взять ? У меня есть идея,как сделаю покажу...
Вот и хорошо что не обиделся за "знакомого из Киева и Донецка":D:D:D
Теперь я спокоен!;):)
С ув.
Быть добру и хорошим снастям ДЛЯ ДУШИ!
А они будут!Но каждому своё!
И свой спиннинг -самый лучший спиннинг! ДОГМА!:spin:
И свой спиннинг -самый лучший спиннинг! ДОГМА!:spin:
Так отож... Я уж и не рад,что подвязался.
Лично мне отношения с Cаней(Crank) важнее всех палок вместе взятых. А он мог осерчать...
Как там ? Нельзя обсуждать лошадь джигита ?
Так отож... Я уж и не рад,что подвязался.
Лично мне отношения с Cаней(Crank) важнее всех палок вместе взятых. А он мог осерчать...
Как там ? Нельзя обсуждать лошадь джигита ?
Игорь - я надеюсь и притом очень. что отношения с Сашей будут -ГУД!
Не могет Быть Инакше-так как Саша человек способный на поступок:):D
А это не ФИГЛИ_МИГЛИ!
"Всё будет хорошо" х/ф (с)
С ув.
Коллеги, я тут чё-та не понял:158: Тут снасти обсуждают. или меня болезного:D Мо, прошу, снеси всю эту.... лабуду.... к лимитрофам:D
2 ИНЕ. Игорь, кроме шуток, мне Талон очень нравится. Особливо для твича. А тот бланчок, что я у тебя выцепил:), он другой.... Не лучше, не хуже, просто другой. Хотя сравнивать голый бланк и готовый спин нельзя никак.....Вот будет он одет:), там и посмотрим:) Хотя и тут, сравнивать гузановскую работу и рукоблудие Сани Кренка тоже не сильно коректно....:D
Мне вчера отдин чел. посоветовал-резануть 1141 в GLX. Если честно -вначале опешил,сегодня - просто фигею,завтра-...
Игорь - КАК ЭТО?:eek::eek::eek:
Ты садист - Это ж 500 убитых.
Ну я не знаю -ну нет слов. Я не опешил -я в ШОКЕ!
И до какой длины ? Или доп "шпиготы"?
ДА УЖ!:mad:
С ув.
Игорь - КАК ЭТО?:eek::eek::eek:
Ты садист - Это ж 500 убитых.
Ну я не знаю -ну нет слов. Я не опешил -я в ШОКЕ!
И до какой длины ? Или доп "шпиготы"?
ДА УЖ!:mad:
С ув.
Парадокс в другом... У него один-УЛ из верхнего колена в GLX , второй помощнее,т.н. полуторный -вехнее колено + 1/2 нижнего,в GLX, третий заказал бланк в GL 3 , для байткастингового УЛ.
Самое смешное,что он не один. Есть еще-верхнее колено в GLX+бланк в GL 3. Отаке... Думаю,что их будет трое.:D:D:D
Парадокс в другом... У него один-УЛ из верхнего колена в GLX , второй помощнее,т.н. полуторный -вехнее колено + 1/2 нижнего,в GLX, третий заказал бланк в GL 3 , для байткастингового УЛ.
Самое смешное,что он не один. Есть еще-верхнее колено в GLX+бланк в GL 3. Отаке... Думаю,что их будет трое.:D:D:D
Мля.... :eek:
Я даже помыслить о таком не мог... А ведь может быть перспективное направление в роудбилдерских извращениях... Дорогое но перспективное... Тут даже Юрка со своими 5.9 отдыхает... :)
Игорь,
это креативно :rolleyes: у мну 1141 в GLX второй год лежит без дела, а отдавать за 250-300 просто жалко, лучше разрезать самому :)
с ув.
Тут даже Юрка со своими 5.9 отдыхает
Братья!
Я может совсем ослеп. Ткните мне палцем на 5.9 в кроевском каталоге.
Что-то ненайду.
Братья!
Что-то ненайду.
Его там нет,с 2008 года.
Братья!
Что-то ненайду.
Игорь правильно сказал - уже ОП с 2008
Вот параметры -тебе объяснять не нужно что -где?
5S59ULF* T/P 5' 9" 1 UL Fast 2-4 1/32-3/16 0.290 4.0 0.6 $105
Color: Gloss Brown Pearl Finish
В дебрях пиндосовских -даже дешевле есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут даже Юрка со своими 5.9 отдыхает... :)
оставьте в покое Юрка, старорежимные провокаторы :Smile044:
на себя посмотрите - у каждого ворох спиннингов, а на словах все коммунисты затятые :D
ох, чешутся руки устроить вам путч, путем проэцирования незаангажированого развитым социализмом сознания на, так сказать, свободную канву аполитического прогресса! даешь плюрализм мнений! :mat:
з.ы. продаю недорого удилище микроджиговое, бамбуковое, производства завода "Сокол". :rolleyes: фурнитура - закаленная сталь. катушкодержатель - изоляционная клейкая лента. легкое, изящное быстрое удилище отлично справляется с приманками весом от 1 до 100 граммов. тест по леске - неопределен, но по ощущениям 2-45 Лб. отличное решение для прогрессивного пролетариата. :spin:
з.ы. продаю недорого удилище микроджиговое, бамбуковое, производства завода "Сокол". :rolleyes: фурнитура - закаленная сталь. катушкодержатель - изоляционная клейкая лента. легкое, изящное быстрое удилище отлично справляется с приманками весом от 1 до 100 граммов. тест по леске - неопределен, но по ощущениям 2-45 Лб. отличное решение для прогрессивного пролетариата. :spin:
Вот он, инструмент для настоящей классовой борьбы товарищи!!! И это правильно! Есть мнение,что тлетворное влияние Запада, нельзя не дооценивать, т.к. это очень опасно для нашей революции!! Долой вещизм!:D Нужно быть ближе к народу, товарищи,ближе! :cool:
Задавим понимаешь, в зародыше контрреволюционную гидру!!!:opetr:
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Где Вождь? В Форосе отдыхает?:cool:
Як на мене без парадоксів.
Сам готов щось порізати щоб оримати щось середнє між 6010 і 842GLX в рості 5,6
Про результати просьба повідомити публічно
Даже потрусить дам,когда жуков будешь забирать.:spin:
А мне тоже интерестно, что может быть такое между СРЕДНЕЕ между этими двумя Красавцами -Кроме длины.? Имею в иду 5.6! Тут понятно для чего!
Статика тактильная - ка по мне у них абсолютно разная! Может ошибаюсь ! Знаком не по наслышке, а по "руке" :spin: "Строй" их не обговариваю -так как это понятие "строй" для меня вообше не понятно в принципе.:mad:ИМХО.
С ув.
P/S
А ежели БЫ сравнивать 6400 и 842 GLX (что как по мне боль- мень ) и чтобы СРЕДНЕЕ -то "резанул бы" 781 до 5.6. Но РУКА БЫ -не поднялась!
Не поднялась бы! 100%
С ув.
Уважаемые рыбаки.
Подарили мне палочку Flagman "FURAI" 1.95m. 0-7гр., IM-10.
Посоветуйте, пожалуйста, катушку под эту палку до 800грн.
Daiwa и Shimano покупать не планирую.
И посоветуйте шнур для этого комплекта до 250грн.
Дороже за шнур и катушку платить не хочу.
С уважением.
frukt_off
26.12.2009, 21:27
А чем вызвано Ваше "исключение" катушек данных производителей, если не секрет? В рамках 800 грн. имхо, таки можно и Shimano Elf и Shimano Nasci в размере 1000 присмотреть...
А мне тоже интерестно, что может быть такое между СРЕДНЕЕ между этими двумя Красавцами -Кроме длины.? Имею в иду 5.6! Тут понятно для чего!
Статика тактильная - ка по мне у них абсолютно разная! Может ошибаюсь ! Знаком не по наслышке, а по "руке" :spin: "Строй" их не обговариваю -так как это понятие "строй" для меня вообше не понятно в принципе.:mad:ИМХО.
С ув.
P/S
А ежели БЫ сравнивать 6400 и 842 GLX (что как по мне боль- мень ) и чтобы СРЕДНЕЕ -то "резанул бы" 781 до 5.6. Но РУКА БЫ -не поднялась!
Не поднялась бы! 100%
С ув.
Все ИМХО, але
тест до 5 гр і по строю жорсткіше 6010 і мягше 842ЖЛХ.
6400 не вписується в ту компанію, він поряд особнячком.
781 різати таки прийдеться до 5,6 .
з повагою А.
Самая тема- TSR 801-2 GLX покоцать;)... Я сегодня весь день примерялкся ко многим удилкам в GLX.
ИНЕ Игорь, ни фига не понимают в наших запросах,
делают GLX в непонятной длинне:D
А до какого размера покоцать? , опять же до 5.9:)
Самая тема- TSR 801-2 GLX покоцать;)... Я сегодня весь день примерялкся ко многим удилкам в GLX.
так цеж дилда
а що є бланки?
ИНЕ Игорь, ни фига не понимают в наших запросах,
делают GLX в непонятной длинне:D
А до какого размера покоцать? , опять же до 5.9:)
Точно еще не знаю,хоца покороче и из GLX.
---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:44 ----------
так цеж дилда
а що є бланки?
Бланков нет...
А чем вызвано Ваше "исключение" катушек данных производителей, если не секрет? В рамках 800 грн. имхо, таки можно и Shimano Elf и Shimano Nasci в размере 1000 присмотреть...
Cпасибо.
Чем вызвано? - Собственным опытом. Негативным. И нежеланием переплачивать вдвое за в общем то весьма посредственный товар.
Я к снастям отношусь исключительно утилитарно и мне всё равно,что написано на шильдике.
Главным для меня является максимальный показатель цена/качество.
Просто у меня никогда не было снастей такого легкого класса. Самый "легкий" у меня был до этого Banax от 4-х грамм, это если не считать матчевых удилищ. Оттого и вопрос по катушке под данную палку.
Пользуюсь катушками LineWinder, Flagman, Cormoran, аналогами Ryobi от SPRO, Trabucco, BlueFish, и самими Ryobi.
С уважением.
Cпасибо.
Чем вызвано? - Собственным опытом. Негативным. И нежеланием переплачивать вдвое за в общем то весьма посредственный товар.
...
К сожалению, в УЛ классе альтернатив особо нет. Если вы конечно будете ловить на шнур, причем досточно тонкий.
А негативный опыт был от каких моделей, если не секрет?
Cпасибо.
Я к снастям отношусь исключительно утилитарно и мне всё равно,что написано на шильдике.
Просто у меня никогда не было снастей такого легкого класса. Самый "легкий" у меня был до этого Banax от 4-х грамм, это если не считать матчевых удилищ. Оттого и вопрос по катушке под данную палку.
Пользуюсь катушками LineWinder, Flagman, Cormoran, аналогами Ryobi от SPRO, Trabucco, BlueFish, и самими Ryobi.
С уважением.
:eek:....Вау, Вы пользуетесь ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫМИ катушками.
Надобно тоже так поступить!....:D
П.С....УЛ и это ###, несовместимы (Исключение Ryobі, и то только для Лайта!)
frukt_off
27.12.2009, 11:36
Главным для меня является максимальный показатель цена/качество. Просто у меня никогда не было снастей такого легкого класса.
имхо, вот эти моменты должны быть определяющими...
К сожалению, в УЛ классе альтернатив особо нет. Если вы конечно будете ловить на шнур, причем досточно тонкий.
А негативный опыт был от каких моделей, если не секрет?
Спасибо.
Я пришел на форум не заниматься антирекламой,а задать интересующий меня по данной теме вопрос.
На ваш вопрос отвечу так. Был разочарован палкой Шимано Катана тем, который АХ,и на нем катушкой уж не помню какой, но много дороже Катана. До этого был комплект Дайва Вискер с Дайвовской же катушкой. Были еще комплекты. В общем для себя вопрос с данными фирмами закрыл.
По моему вопросу. Может вы подскажете о Shakespeare Supreme Magnesium
Там вес 215 грамм, но подойдет ли такой размер не знаю.
И как они по надежности?
пс. Я не знаю. Я свою палку на воде еще не тестил,но по ощущениям это хэви УЛ с переходом в лайт.
С уважением.
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------
:eek:....Вау, Вы пользуетесь ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫМИ катушками.
Надобно тоже так поступить!....:D
П.С....УЛ и это гомно, несовместимы (Исключение Ryobі, и то только для Лайта!)
Если бы у меня или моих знакомых был опыт пользования снастями данного класса,я бы не пришел за советом на этот форум.
Вы поступайте как считаете правильным для себя, я же буду поступать как считаю правильным, удобным и комфортным мне.
По поводу Вашей оценки в П.С. я замечу, что это всего лишь Ваше мнение против моего и не более того.
У Вас есть что мне подсказать?-спасибо, нет?-спасибо за внимание и всего доброго.
Вот почитайте от корки до корки, вам многое станет ясно...Про катушки в том числе.
arvit !
Вы не обижайтесь,просто Макс проф-но занимается обслуживанием катушек. У него накипело...
Катушку нужно покупать там,где смогут обеспечить ее гарантийное и постгарантийное обслуживание,т.к. это довольно сложный механизм,который требует регулярного обслуживания и настройки. Особенно в последнее время...
Вот почитайте от корки до корки, вам многое станет ясно...Про катушки в том числе.
Прошу пардону, (вдруг кто не в курсе):)
это статья Алексея Вьюнова.
метровский
27.12.2009, 17:24
Cпасибо.
С уважением.сам являюсь обладателем спина Фураи 1-7гр 1,98м...так вот,УЛ-ом там и не пахнет:opetr: ...мало ли что написали на бланке:D ...это чисто лайтовый спин(причём мне он очень нравится:) )с реальным тестом где-то 4-13 гр...и катуху туда надо 2000 или 2500...
arvit !
Катушку нужно покупать там,где смогут обеспечить ее гарантийное и постгарантийное обслуживание,т.к. это довольно сложный механизм,который требует регулярного обслуживания и настройки. Особенно в последнее время...
Понимаете, а за 20 с лишним лет своего спиннинго-доночного-дальнепоплавочного стажа только две катушки (кстати из тех фирм) выпросил по поломке. Остальные выбрасывались, складировались, дарились за ненадобностью и моральной старением.
Я лично предпочитаю вместо одной катушки за 300-600 у.е. купить три-десять нормарьных для меня катушек. и в случае поломки выбросить без сожаления. А статистику за 20 с лишним лет и более 30 катушек,что у меня за это время было,я для себя имею.
Но ладно. Но это я. Я могу себе позволить. У меня нет необходимости. Просто рыбалка не одно из моих увлечений и уж никак не главное. Тем более никакого отношения к рыбспорту я не имею. А как же тысячи тех, кто финансово не может себе позволить катушку за 300-600? Им запрещено ловить УЛ?
Я думаю мой вопрос был ды интересен многим.
С уважением.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
сам являюсь обладателем спина Фураи 1-7гр 1,98м...так вот,УЛ-ом там и не пахнет:opetr: ...мало ли что написали на бланке:D ...это чисто лайтовый спин(причём мне он очень нравится:) )с реальным тестом где-то 4-13 гр...и катуху туда надо 2000 или 2500...
Спасибо.
Ситуация прояснилась, для меня это наверно даже к лучшему. Просто я не мог еще протестить сей спин на воде.
Поделитесь,пожалуйста впечатлениями.
Интересует бросковость, комфорт с поперами.
Палка мне показалась умеренно звонкой, так ли? И пробовали ли вы с ней джиговать.
С уважением.
Спасибо.
Я пришел на форум не заниматься антирекламой,а задать интересующий меня по данной теме вопрос.
На ваш вопрос отвечу так. Был разочарован палкой Шимано Катана тем, который АХ,и на нем катушкой уж не помню какой, но много дороже Катана. До этого был комплект Дайва Вискер с Дайвовской же катушкой. Были еще комплекты. В общем для себя вопрос с данными фирмами закрыл.
По моему вопросу. Может вы подскажете о Shakespeare Supreme Magnesium
Там вес 215 грамм, но подойдет ли такой размер не знаю.
И как они по надежности?
...
А какой шнур вы собираетесь использовать? Или леску?
Если не лень, перечитайте эту ветку, если лень - скажу вам, по бюджетным катушкам не шиман и дайв УЛразмера тут были отзывы только о Абу Кардинал, все они говорили о том что эта катушка не подходит для шнура, только леска, это из того что я помню.
Еще вроде было пару пользователей Банакс Арес, но внятных отзывов по этой катушке нет, судя по тому что после того как она вышла особого переворота в сегменте бюджетных катух для УЛ не произошло - на нее смотреть не стоит;).
Тут просто в основном народ не настолько богат чтобы проводить эксперименты с такими катушками, гораздо проще и в итоге дешевле взять сразу что-то надежное.
Если вы будете пользовать леску - проблем нет, выбирайте из того что знаете размер поменьше, весом около 200гр.
Если вы будете использовать действительно тонкий шнур(0.4 по японской классификации, более толстые ИМХО с УЛ не вяжутся), то затрудняюсь вам что-то посоветовать:confused::o... пробуйте, возможно вам повезет и вы найдете бюджетную катушку которая будет нормально работать с таким шнуром.
Я пользую Shimano Ultegra Advanced - вполне бюджетный вариант, почти вкладывается в ваши 800грн, 2 сезона уже проблем особых не ощущаю.
З.Ы. А насчет антирекламы.. Форум существует для ОБМЕНА опытом, думаю другим пользователям было бы полезно узнать о негативном опыте, чтобы не наступать на теже грабли ;)
метровский
27.12.2009, 22:14
Я пользую Shimano Ultegra Advanced - вполне бюджетный вариант, почти вкладывается в ваши 800грн, 2 сезона уже проблем особых не ощущаю.
я тож пользую такую катуху...только она уже далеко не 800грн стоит...158 у.е. ;) ...хотя два года назад 800грн это как раз и было 150 енотов...
[QUOTE=arvit;287058]Понимаете, а за 20 с лишним лет своего спиннинго-доночного-дальнепоплавочного стажа только две катушки (кстати из тех фирм) выпросил по поломке. Остальные выбрасывались, складировались, дарились за ненадобностью и моральной старением.
Я лично предпочитаю вместо одной катушки за 300-600 у.е. купить три-десять нормарьных для меня катушек. и в случае поломки выбросить без сожаления. А статистику за 20 с лишним лет и более 30 катушек,что у меня за это время было,я для себя имею.
Но ладно. Но это я. Я могу себе позволить. У меня нет необходимости. Просто рыбалка не одно из моих увлечений и уж никак не главное. Тем более никакого отношения к рыбспорту я не имею. А как же тысячи тех, кто финансово не может себе позволить катушку за 300-600? Им запрещено ловить УЛ?
Я думаю мой вопрос был ды интересен многим.
С уважением.[COLOR="Silver"]
Я , кстати, о ценах на катушки ничего не писал:D.
УЛ в том смысле,который понимают на этом форуме,а именно ловля сверхделикатными снастями-вещь в себе,которая требует ежегодных вливаний в виде сотен,скорее даже тысяч долларов. Поэтому социалистический пафос вряд ли уместен в этом случае,тут скорее пойдет либеральное растекание по древу. Впрочем не настаиваю...
Тут скорее ловят кайф,а не рыбу,точнее находятся в поисках способа получения этого кайфа. Я бы сказал-чистый троцкизм,в своем первозданном виде,когда цель ничто,а движение все.
Если нужно рыбки половить,то это совсем другая история.
Уважаемые рыбаки.
Подарили мне палочку Flagman "FURAI" 1.95m. 0-7гр., IM-10.
Посоветуйте, пожалуйста, катушку под эту палку до 800грн.
И посоветуйте шнур для этого комплекта до 250грн.
Дороже за шнур и катушку платить не хочу.
С уважением.
Товарищ ловит уже третий сезон ELITE FD MICRO (Salmo) доволен особых нареканий нет. Можно спросить у него лично, ник 007, Влад.
Цена в районе 300 грн.
Сам такую может куплю, когда моя работать перестанет.
Катушка SiverStream Z 2000
Тоже пару человек ловят вот тут инф.
только пружина возврата лесоукладывателя ломается. Но для некоторых это не проблема.
Юра ник Cooken может, наверное, что-то добавить.
А шнур можно взять Fireline Crystal 0.06 мм. или 0,08мм. хорошый шнур. Хотя многие ловящие японскими шнурами так не считают. Но мне пока такие не попадались по тому и впечатления положительные.
Диметр конечно занижен но вылет с ним нормальный даже с ушастиком в 2г.
Ну, оставшиеся 500 грн. я думаю, вы найдете куда потратить.;)
Вот таким может быть начало движения:spin: (поиска) в ультралайте.
С уважением, Витя.
Вечер добрый всем рыбакам ! покупай шубу летом , а плавки зимой )))
Хочу приобрести УЛ но бюджетного типа не для восторга окружающих рыбаков о моем финансовом состоянии а для личного пользования!)
мой глаз упал на Catana BX Spinning 240 UL .. дали подержать SCATBX240ML и я почувствовал что в руке как и нет ничего... могу только представить какой будет УЛ. Очень хотел бы получить ответ в Личных сообщениях от того, кто не посредственно связан с продукцией шимано ,кто хоть пробывал этот как все щас скажут не УЛовский прут. Или посоветуй-те что-то достойное не дороже 400 грн .Буду очень вам признателен .
Хочу приобрести УЛ но бюджетного типа не для восторга окружающих рыбаков о моем финансовом состоянии а для личного пользования!)
мой глаз упал на Catana BX Spinning 240 UL .. дали подержать SCATBX240ML и я почувствовал что в руке как и нет ничего... могу только представить какой будет УЛ. Очень хотел бы получить ответ в Личных сообщениях от того, кто не посредственно связан с продукцией шимано ,кто хоть пробывал этот как все щас скажут не УЛовский прут. Или посоветуй-те что-то достойное не дороже 400 грн .Буду очень вам признателен .
Skill 1 6.6 f (1-7) + с тубусом идет.:) Цена где-то 400 грн
Я взял ради тубуса:D. Но потом его перебрал (Кольца,ручка) И скажу вам классный прутик вышел под всякую мелочь. Щучку на кило отлич.вяжет;)
где прикупить такую палочку , и как звучит ее полное имя !? )
где прикупить такую палочку , и как звучит ее полное имя !? )
EnergoFish Skill1
одно время часто бывала в магазинах Западной Украины. как сейчас - без понятия.
Катану брать совсем не советую и, думаю это не ИМХО. УЛом там и близко не пахнет, тем более шимановские палки для европейского рынка(а тем более бюджетной категории) очень далеки от совершенства, в указанной ценовой категории сейчас есть масса вещей поинтереснее.
Если не "вылазить" за рамки обозначенного бюджета, советую посомтреть на:
-Favorite Expert или Laguna(смотреть в Ибисе)
-Kingfisher Miracle
-Skill 1
Если "чуть добавить":), появляется еще масса вариантов:
-Aiko Lanzaar
-Aiko Margarita (уже значительно дороже, но ИМХО на данный момент это единственный известный мне "настоящий УЛ" за такие деньги.)
-Norstream Ultra
-Banax Mega и Ultra
- Целый ряд других моделей Favorite
Можно порыться в барахолке и найти вариант из второго списка, который впишется в ваш бюджет.
хммм FAVORITE LAGUNA LGS662UL 1.98m 0-7gr оччень заинтересовал ... ручка у него укороченная ? сколько грамм весит сие чудо ?? ручка не пробковая ничего не говорит ? побегу завтра в ИБИС на минскую в надежде что у них будет це чудо !)
хммм FAVORITE LAGUNA LGS662UL 1.98m 0-7gr оччень заинтересовал ... ручка у него укороченная ? сколько грамм весит сие чудо ?? ручка не пробковая ничего не говорит ? побегу завтра в ИБИС на минскую в надежде что у них будет це чудо !)
Я бы не спешил, сезон закрыт. Подкопи трошки денюжек и возьми нормальное удилище.
В Ибис лучше не на Минскую а на Леси. На Минской рыболовный ассортимент (раньше во всяком случае) был ни какой... :(
В Ибисе на Минской (как и на Дружбы Народов) торгуют только оружием и прочими огнестрельными прибамбасами.
Рыболовный отдел есть только в Ибисе на бульв. Л.Украинки, 16.
Тел. 289--59-80
ссыдка на ссайт не работает ,постараюсь сьездить сегодня на Леси подержать в руках этот прутик !!)) может это мой ? тест там 0-7 , реальный будет 3-12 ?
Alexandr_Korobchuk
30.12.2009, 16:47
Решил поделится информацией, думаю она будет полезна для любителей УЛ и лайта.
Купил сегодня стальку на поводки и решил проверить её разрыную нагрузку, и получил такие приблезительные результаты:
- 0,18 мм - рвалась в пределах 4-4,5 кг
- 0,2 - в пределах 6,5 - 7 кг
По стальке диаметром 0,18 хочу заметить, что скуртка далжна быть достаточно длинной - около 2-2,5 см., в противном случае раскручивается при нагрузке в 2-2,5 кг.
В общем, для себя проблему с поводками решил (сталька существенно и тоньше струны №1)
@ndrey k
30.12.2009, 17:32
Alexandr_Korobchuk,
что-то не сходятся циферки... у мну лучше были показатели и скрутка меньше по длине... и не раскручивается, а ломается на предельной нагрузке... возможно где-то в технологии прокол.
из раннего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
последнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поройтесь, в конфе - описывалась и другая технология
Alexandr_Korobchuk
30.12.2009, 18:24
Скорее всего дело в самой стальке - 0,18 рвется в любом месте при нагрузке 4-4,5 кг...рвется не на скрутке, а вот при меньшей длине скрутки тупо раскручивается. На скрутке ломается может когда сталька была пережата (проверено на опыте кума:) и неоднократно)....
Да и по циферкам - я не исключаю неточность весов в пределах 0,5 кг, но не в 3 кг:)... Но в любом случае, то что сталька одного и того же диаметра рвется при разной нагрузке говорит о разных ее характеристиках, что необходимо учитывать.
Пы.Сы. Надеюсь я не слишком категоричен.
Имеется St.Croix PREMIER 6′ 0,9-5,3 гр. (длина 1.8 м) Строй - написано fast, на самом деле m-fast. Хотел бы выяснить для какого вида ловли (микро джиг, твич, воблера, вертушки, колебало и т.д ) его лучше использовать. Как ведёт себя под нагрузкой? Ощущения от ловли, положительные и отрицательные качества спиннинга. Буду очень признателен, т.к в интернете отзывов почти ноль.
Ribacyuga
30.12.2009, 19:14
По стальке диаметром 0,18 хочу заметить, что скуртка далжна быть достаточно длинной - около 2-2,5 см., в противном случае раскручивается при нагрузке в 2-2,5 кг.
В общем, для себя проблему с поводками решил (сталька существенно и тоньше струны №1)
Пять копеек вставлю. При вязании поводков - 7-8 витков под углом 45 градусов, потом 7-8 витков под углом 90. Не раскручивается, и не затягивается. Рвётся, но не раскручивается.
Alexandr_Korobchuk
30.12.2009, 19:39
Ribacyuga
А как у Вас получается так скручивать? я делаю всего лишь 7-8 витков, и проблема с раскручивание только на стальке 0,18мм, с 0,2 и выше - все в норме
Имеется St.Croix PREMIER 6′ 0,9-5,3 гр. (длина 1.8 м) Строй - написано fast, на самом деле m-fast. Хотел бы выяснить для какого вида ловли (микро джиг, твич, воблера, вертушки, колебало и т.д ) его лучше использовать. Как ведёт себя под нагрузкой? Ощущения от ловли, положительные и отрицательные качества спиннинга. Буду очень признателен, т.к в интернете отзывов почти ноль.
Чистейший фаст,как по мне.
Среднемодульный мод-фаст , как по мне:)
Если я вытащу сюда брата, он отпишется по 66 премьеру,
разницы с 60 -ым практически никакой.
Вкратце - больше под железо , гораздо меньше под твичинг,
под кренки пойдет...:)
PS60ULF2 :D:D:D
F-fast [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там модерйтом и не пахнет,даже близко.
Игорь, ты что издеваешься, я тоже могу тыкнуть ссылку,
причем тут что написано на палке ФАСТ.
Я про работу палки, И НЕ виртуально , а на воде.
Под НГ все как с ума посходили:D:D:D
Вообще-то,под строем, обычно понимают "форму изгиба бланка под нагрузкой". Потому что "работа" спининга( бланка )- штука довольно мутная и слабоопределяемая. И очень субъективная: разные люди, с разным опытом пользования тех или иных удилищ, могут трактовать эту бодягу довольно ошутимо по-разному.
Если хочешь, чтобы тебя действительно понимали, стоит оперировать такими терминами/понятиями, которые не требуют дополнительных экзерсисов . Если конечная цель - именно понимание со стороны собеседника, а не что-то другое...
Поэтому-фаст,причем самый что ни на есть-фастовый,если так можно выразиться,без всяких оговорок и недомолвок.Модульность,как и прочии свойства бланка на строй не влияют вовсе,грубо-что из ваты,что из пружинной стали-все едино.
По поводкам... Как то тут все привыкли к стальке, я и не лезу... Началось все с того что гдето прочел о том что человек делает поводки (для обычной джиговой снасти) из жилок расплетеного троса, попробовал, получилось. :)
Плюсы по отношению к сталечным поводкам:
1. Более мягкая, не ломается на сгибах (любых)
2. После щучих поклевок, протяжек через коряги и камни выравнивается просто руками в почти ровный поводок.
3.Не ржавеет потому как оцинкованая и имеет темный цвет буквально через час ловли.
Из минусов - чисто технологически уходит больше времени на расплетание тросика и раскручивание жилки в прямую струну. Как по мне долгими зимними вечерами это не проблема, а способ убить время вынужденного "отдыха" от рыбалки. :)
Под НГ все как с ума посходили:D:D:D
Ты не Баха , а я не Паблито, так что с ума сходить не будем.:D
Ты без кавычек Великий знаток теории , а по сему спорить с тобой совершенно бессмысленно:cool:.
Строй и личные ощущения действительно настолько мутная тема:D:D
С Наступающим Н.Г. счастья и здоровья !
Ты не Баха , а я не Паблито, так что с ума сходить не будем.:D
Ты без кавычек Великий знаток теории , а по сему спорить с тобой совершенно бессмысленно:cool:.
Строй и личные ощущения действительно настолько мутная тема:D:D
С Наступающим Н.Г. счастья и здоровья !
За исключением -" Великий знаток теории ",согласен с остадьным на все 100. Ну его нафик все это,тем паче перед праздником. И тебя с НГ,всего самого доброго,что есть на белом свете!!!
ДА УЖ! Игорь Николаевич и Вы ту даже!
Сам себя цитирую в прошлом посту:
: "Строй" их не обговариваю -так как это понятие "строй" для меня вообше не понятно в принципе.:mad:ИМХО.
С ув.
С ув.
Какой строй -какой ФАСТ?
Сколько этих фастов у америкосов - и все разные.
Не благодарное это -дело. Пиндосы -сами ответить не могут:p
А ультралайтов скока? А?
Короче! Мутное это дело:cool:
Рыбу ловить нужно тем что нравиться лично только тому кто сам для себя выбирает СТРОЙ!
С Ув.
И всех с Наступающим!
ДОБРА и Душевного спокойствия!
Ну и РЫБАЛОК для ДУШИ на любимые снасти!
На самом деле все очень просто и понятно,более того-элементарно,т.к. для этого все и задумывалось. Но... "Мы не ищем легких путей" (с) :D:D:D
На самом деле все очень просто и понятно,более того-элементарно,т.к. для этого все и задумывалось. Но... "Мы не ищем легких путей" (с) :D:D:D
О!!!!!:D
Вот это по нашему -по рыбацки! "Всё чинно-благородно! По Старому!"х/ф
"Не можеть быть"
НО! (я точно:mad:) "лёгких путей не ищу"! И страдаю постоянно :p
Быть добру!
Р/S
Получил уже клона "скрипки" MHX:p -
Раньше -BING от Карен. Одно и ......:eek:НО???? "Скрипка" есть "скрипка"-особенно старая;)
Но! ДА УЖ!:eek: Что "твориться":D
Если интересует-брякни! Хотя думаю понял.
С ув.
СлавонБуча
30.12.2009, 23:24
По поводкам... Как то тут все привыкли к стальке, я и не лезу... Началось все с того что гдето прочел о том что человек делает поводки (для обычной джиговой снасти) из жилок расплетеного троса, попробовал, получилось. :)
Плюсы по отношению к сталечным поводкам:
1. Более мягкая, не ломается на сгибах (любых)
2. После щучих поклевок, протяжек через коряги и камни выравнивается просто руками в почти ровный поводок.
3.Не ржавеет потому как оцинкованая и имеет темный цвет буквально через час ловли.
Из минусов - чисто технологически уходит больше времени на расплетание тросика и раскручивание жилки в прямую струну. Как по мне долгими зимними вечерами это не проблема, а способ убить время вынужденного "отдыха" от рыбалки. :)
Скажите ,пожалуйста, а какой диаметр?
Спасибо всем кто откликнулся! Да ну его этот строй:), вы мне лучше поведайте на что упор делать при ловле на этот спин. Мож есть обладатели сего девайса отпишитесь...... С ув
Скажите ,пожалуйста, а какой диаметр?
Диаметр чего? Жилки или троса?
Жилки 0.2 ИМХО оптимально, троса которой выплетается из жилки 2 мл и 4 мл. В принципе попадался тросик 1.8 мл (импртный какой-то) с жилкой 0.15 но там видно матерьял был не такой как на наших тросах слишком слабый, рвался как нитка, в общем мне не понравился.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------
Да ну его этот строй:), вы мне лучше поведайте на что упор делать при ловле на этот спин. Мож есть обладатели сего девайса отпишитесь...... С ув
Я не обладатель но 100% уверен, что при ловле на этот спин (как в общем и на любой другой) упор нужно делать на ловлю... :) И если вам кто скажет что данной палкой нельзя ловить какой то приманкой НЕ ВЕРЬТЕ! Любым спином можно ловить на любую приманку лиш бы она попадала в тест, хуже, лучше но принципиально ловить можно и поймать можно... Потому пробуйте ловить по началу теми приманками какие есть, а потом уже сами разберетесь какой направленности палка.
Моя первая палочка была Конгер микрос с вклееным кончиком, вроде как чисто под микроджиг... Ага, любимые приманки поперы и стики и ловил и не брал в голову и рыбу ловил еще какую... ;) А потом вошел во вкус и начался чистой воды фетишизм... :D
Пы.Сы. Несколько сумбурно... Сори... Только с корпоратива... :D:D:D
ДА УЖ! Игорь Николаевич и Вы ту даже!Даже ту?? :confused::eek::D И кто такая эта ТА? Симпатишная хоть? ;):D:D:D
Я не обладатель но 100% уверен, что при ловле на этот спин (как в общем и на любой другой) упор нужно делать на ловлю... :) И если вам кто скажет что данной палкой нельзя ловить какой то приманкой НЕ ВЕРЬТЕ! Любым спином можно ловить на любую приманку лиш бы она попадала в тест, хуже, лучше но принципиально ловить можно и поймать можно... Потому пробуйте ловить по началу теми приманками какие есть, а потом уже сами разберетесь какой направленности палка.
Моя первая палочка была Конгер микрос с вклееным кончиком, вроде как чисто под микроджиг... Ага, любимые приманки поперы и стики и ловил и не брал в голову и рыбу ловил еще какую... ;) А потом вошел во вкус и начался чистой воды фетишизм... :D
Пы.Сы. Несколько сумбурно... Сори... Только с корпоратива... :D:D:D
Попадать в тест не обязательно, для ловли в принципе годится любая швабра :D:D:D. Вопрос только во времени и усилиях научится на нее ловить:udo4ka:.Ну еще в удовольствии от процесса:old:
Моя первая палочка была Конгер микрос с вклееным кончиком, . :D:D:D
Ой! И у меня такая была - досталась от Зарта. Потом по рукам пошла - теперь даже не знаю где она и жива ли старушка.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010