КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Киря
25.11.2009, 13:26
Вот и у меня после покупки новой палки остро стал вопрос шнуровки! Знакомый не так давно юзает 3лб рокфиш пока не плохо, подтверждаю идет в 120 м размотке. Раз в пару месяцев покупать новый шнур, такая перспектива не радует....
Вот порылся и нашел, только отзывов ноль....:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрюха,
красиво поют, я сам на него смотрю, но: 200 м - мне это много, минимум 50 м будут на шпуле лежать без дела, мокнуть и неизвестно как на него это повлияет. Если он такой прочный, как они поют, и если его особо не насиловать, то в активной работе долгое время будет участок около 100 м, т.е. 100 метров будут опять же лежать на шпуле мертвым грузом. Тебе, насколько я понимаю, на 90% он нужен для микрухи. Так есть ли смысл? Какой-то точно есть, не спорю, но я не не могу оценить степень важности, потому как микрухой ловлю редко. Короче, вопросов по тонким шнурам действительно очень много до сих пор, во всяком случае у меня.

ИНЕ
25.11.2009, 13:48
Вот и у меня после покупки новой палки остро стал вопрос шнуровки! Знакомый не так давно юзает 3лб рокфиш пока не плохо, подтверждаю идет в 120 м размотке. Раз в пару месяцев покупать новый шнур, такая перспектива не радует....

0.8 у Санлайн-это 0,2 мм в лучшем случае.

На самом деле.... Впрочем вот пример,когда вместо 0,128 мм в реале 0,21-0,23 мм

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ----------

Андрюха,
красиво поют, я сам на него смотрю, но: 200 м - мне это много, минимум 50 м будут на шпуле лежать без дела, мокнуть и неизвестно как на него это повлияет. Если он такой прочный, как они поют, и если его особо не насиловать, то в активной работе долгое время будет участок около 100 м, т.е. 100 метров будут опять же лежать на шпуле мертвым грузом. Тебе, насколько я понимаю, на 90% он нужен для микрухи. Так есть ли смысл? Какой-то точно есть, не спорю, но я не не могу оценить степень важности, потому как микрухой ловлю редко. Короче, вопросов по тонким шнурам действительно очень много до сих пор, во всяком случае у меня.

200 метров ходят в 3-4 раза дольше,чем 100:confused:

SpensOR
25.11.2009, 14:02
Андрюха,
Я свой 6 лб пэешник почти убил( в эксплуатации 4 мес), при эго прочности и размотке в 150 м. Кирил представь 3 лб и бабину в 100 - 120 м... можно конечно меньше ездить на рыбалку или ловить на пляже но это не для нас:D Тут цены уже совсем другие, а покупать часто шнур нет пока возможности потому и смотрю в сторону больших размоток! Я тоже сомневаюсь что Sunline Kyogi такой прочный и диаметр совподает с написаным, но все же хотелось услышать мнение владельцев если таковы имеются.

Enrique
25.11.2009, 15:05
Я тоже сомневаюсь что Sunline Kyogi такой прочный и диаметр совподает с написаным, но все же хотелось услышать мнение владельцев если таковы имеются.

Я пользую Санлайн Каст Эвэй толщиной 0.6 (0,128мм) 10лб. 4,2кг заявленных. В принципе все достаточно честно. А на ссылке Санлайн СуперКаст. Он вроде попрочнее и потоньше Каст Эвея(и подороже :D). Саня Скопа пользовал в прошлом сезоне - может он подскажет..... А про картинку на ссылке - так она одинаковая для всех толщин этой модели на сайте. Вэб-десигнер не заморачивался :D

ИНЕ
25.11.2009, 16:18
Я пользую Санлайн Каст Эвэй толщиной 0.6 (0,128мм) 10лб. 4,2кг заявленных. В принципе все достаточно честно. А на ссылке Санлайн СуперКаст. Он вроде попрочнее и потоньше Каст Эвея(и подороже :D). Саня Скопа пользовал в прошлом сезоне - может он подскажет..... А про картинку на ссылке - так она одинаковая для всех толщин этой модели на сайте. Вэб-десигнер не заморачивался :D

На снимке- Sunline Super PE 0.128mm (#0.6) 6 lb в сравнении с моно Sunline 0,165мм(погрешность измерений 7-10%).

А Вы как толщину и разрывную определяли-любопытно очень,хоца создать более-менее обьективную методику.

Enrique
25.11.2009, 16:32
На снимке- Sunline Super PE 0.128mm (#0.6) 6 lb в сравнении с моно Sunline 0,165мм(погрешность измерений 7-10%).

А Вы как толщину и разрывную определяли-любопытно очень,хоца создать более-менее обьективную методику.

Честно - чисто на ощущениях. Сравнивал с 0,15 YGK Super PE - тот вроде 0,19-0,195 мм по снимку(где-то натыкался в нете). Визуально - тоньше. В цепе ведет себя даже лучше чем YGK.
В прошлом году проверял безменом прочность поводков из стальки с безузловкой и привязывал вышеупомянутый Супер ПЕ. Узел рвался на 3,5 -3,8 кг. Правда сильного доверия к безмену нету :)
З.Ы. Если интересно - могу дать кусочек шнурка ради теста.

ИНЕ
25.11.2009, 16:39
Да мне методика сама,как таковая интересна. А то,что производители дурят нашего брата-это почти факт. ;)

tosi
25.11.2009, 17:09
Ігор, без образ, але мені здається що ти даремно витрачаєш свій час, особисто мені, пофіг скільки, чого і де там написано, я суджу просто, подобається не подобається, шнур це лотерея? чи я можу бути в ньому впевнений, а от ці дослідження шнур Х кращий за шнур Y на 13%, чи ще там щось в цьому роді ніякого значення для мене не мають. Ти ж сам казав колись, на даний момент є "спільнота споживачів" більш того ця спільнота свій вибір робить найчастіше по відгуках форумчан, тобто реальних користувачів того чи іншого девайса, а реклама на бігбордах, телебаченні чи пряма реклама продавця з кожним днем втрачає свою актуальність і довіра до неї з кожним днем падає. От хочеш ти купити нову плазму, куди ти підеш? я піду на форум і постараюсь знайти реальних користувачів, а от ці кути обзору чи час відображення якогось пікселя, мені ні про що не говорить, і точно так само і рибальське спорядження. Якщо більш грунтовно, то можна цю спільноту поділити на декілька категорій, і звісно серед них буде категорія експерементаторів, які шукають щось нове, але рано чи пізно вони зупинять свій вибір на чомусь і шукати перестануть (це я про себе :) )
P.S. вибачаюсь за багато тексту, надіюсь зміст свого повідомлення виклав зрозуміло ну і звісно це лише моя скромна ІМХА.

ИНЕ
25.11.2009, 23:07
Да понятно все это.:) Но... Есть некий парадокс-если люди действительно много перепробывали,то зачастую их выбор совпадает,не зависимо друг от друга. Например у меня с тобой практически тождественен,в части шнура. ;),при том,что мы особо и не советовались друг с другом.

tosi
25.11.2009, 23:39
Да понятно все это.:) Но... Есть некий парадокс-

чому парадокс? ЗАКОНОМІРНІСТЬ :D

ТЁХА
26.11.2009, 21:05

Толшину могу проверить только визуально сравнивая разные шнур одновременно....
А разрывную - с помощю пластиковой бутылки в которую постепенно доливаю водички до обрыва...

ИНЕ
26.11.2009, 22:12
Толшину могу проверить только визуально сравнивая разные шнур одновременно....
А разрывную - с помощю пластиковой бутылки в которую постепенно доливаю водички до обрыва...

Твои методики,особенно сравнивать тень,я знаю-сам ими пользуюсь(пользовался).

Ig7
28.11.2009, 10:00

посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там и ссылки дальше найдешь

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:53 ----------

Уже третий сезон пользую Фаралаин Кристал 0.1, вылет хорош, не сходят петли (или почти). Но лохматится шо пипец и это сказывается на его прочности. Сока потеряно всего по этой причине.
К весне думаю что-то брать, может с кем-то взять на двоих японского в размотке 200м.?

Biturbo
28.11.2009, 23:53
Здравствуйте! Обеими полушариями понимаю, что ултралайт - это круто+выход на водоемах, на которых рыбы меньше чем воды, что весьма характерно возле крупных городов и вообще, с нашим менталитетом!(((
Вот и хочу взять прут. На флагмане присмотрел Flagman LEADER 2.10m 1-8 грамма - с виду ничего так+ цена 377грн :rolleyes:). Ну, понятно, очень привлекает цена, что радовало. Потом почитал про него...есть и хорошее но плохого больше) Потом увидел и Ultra US60ULF2 183 0.7-6g и ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Banax Ultra US70ULF2 213 0.7-6g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(этот импонирует больше - длина 2.10 м) говорят, что весьма универсальная вещь для малышей: и для джига, и для вертух и воблеров. Для меня универсальность очень важно, так как покупаю прутик на несколько лет. Хотелось бы взять что-то хорошее(в моем понимании) за разумные деньги.
Как Вы считаете, может есть смысл ещё что-то поискать в данной ценовой категории(до 800 гривень) или взять BANAX и на этом остановиться?
Спасибо!) :fishing:

Enrique
29.11.2009, 00:19
Как Вы считаете, может есть смысл ещё что-то поискать в данной ценовой категории(до 800 гривень) или взять BANAX и на этом остановиться?
ИМХО. Флагман-отказать, по причине малого запаса прочности бланка - ломаются частенько. Банакс - нормальная палка, со своими причудами.
В озвученую ценовую категорию влазит Айко. Диестро, Маргарита или Ланзар

Ribacyuga
29.11.2009, 00:32
ИМХО. Флагман-отказать, по причине малого запаса прочности бланка - ломаются частенько. Банакс - нормальная палка, со своими причудами.
Насчёт Флагмана согласен, есть такое коромысло, а ещё бы посоветовал посмотреть в ветке "Куплю-продам". Очень интересные вещи проскакивают. Домовой народ бывает после 2-3 рыбалок неплохие палки продаёт, и по приемлемой цене. Тем более зима на носу. Время есть для выбора :).

Biturbo
29.11.2009, 09:34

Хорошо, Enrique ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а что бы Вы взяли?

Volod
29.11.2009, 09:39
Купил на весенней выставке
Banax Ultra US60ULF2 183 0.7-6g. За лето порядка тысячи окуней, за ноябрь около сотни щук. Плюсы - удобен в транспортировке, заброс одной рукой, хорошо работает в тесных местах(под деревьями), чувствительность в руку(на шнур,кончик обычно не обращаю внимания), двухкилограмовую активную щуку без проблем, выдерживает достаточно грубое обращение(ошибки).Минусы - недостаточная чувствительность кончика(микроджиг по вялой рыбе), захлесты за кончик(шнур просто закручивается вокруг спина), недостаточная дальность заброса, хотя есть подозрения, что хотя бы часть этих недостатков можно убрать заменив шнур на более тонкий, мягкий, у меня ПП 0,1.

phreon
29.11.2009, 09:46
+100 за маргариту:)

Jakal
29.11.2009, 09:54
Здравствуйте! Обеими полушариями понимаю, что ултралайт - это круто+выход на водоемах, на которых рыбы меньше чем воды, что весьма характерно возле крупных городов и вообще, с нашим менталитетом!(((
Вот и хочу взять прут. На флагмане присмотрел Flagman LEADER 2.10m 1-8 грамма - с виду ничего так+ цена 377грн :rolleyes:). Ну, понятно, очень привлекает цена, что радовало. Потом почитал про него...есть и хорошее но плохого больше) Потом увидел и Ultra US60ULF2 183 0.7-6g и ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Banax Ultra US70ULF2 213 0.7-6g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(этот импонирует больше - длина 2.10 м) говорят, что весьма универсальная вещь для малышей: и для джига, и для вертух и воблеров. Для меня универсальность очень важно, так как покупаю прутик на несколько лет. Хотелось бы взять что-то хорошее(в моем понимании) за разумные деньги.
Взять BANAX и на этом остановиться (Пока)
Старый конь борозды не испортит,но глубоко и не вспашет...
- Не нравятся Кольца (Маргарита) особенно тюльпан.
- Много лишнего деколя (Красивая обвертка,только утежиляет)
- Не все ошибки та,простит.
ИМХО..

Esox
29.11.2009, 10:19
Потом увидел и Ultra US60ULF2 183 0.7-6g и ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Banax Ultra US70ULF2 213 0.7-6g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(этот импонирует больше - длина 2.10 м) говорят, что весьма универсальная вещь для малышей: и для джига, и для вертух и воблеров. (до 800 гривень) или взять BANAX и на этом остановиться?
С ув.:)

Enrique
29.11.2009, 10:51
Хорошо, Enrique ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а что бы Вы взяли?

ну с учетом того, что я пользую СенКрой Эвид 6,6 Хэнд Мэйд бай Инор :D, наверное я все-таки взял бы Айко Маргариту - очень мне понравилась палочка(да и в МДЖ въехать хочется:rolleyes:)

Yaros
29.11.2009, 11:06
ну с учетом того, что я пользую СенКрой Эвид 6,6 Хэнд Мэйд бай Инор :D, наверное я все-таки взял бы Айко Маргариту - очень мне понравилась палочка(да и в МДЖ въехать хочется:rolleyes:)

Тоже думаю что Маргарита получше Ультры будет... ;)

@ndrey k
29.11.2009, 11:44
позвольте узнать чем?
а-то, как в анекдоте:
- армяне лучше, чем азербайджанцы!
- чем лучше?
- чем азербайджанцы

Plagus
29.11.2009, 12:29
Ну раз уж появилась ссылка на мой пост в барахолке:)
то скажу пару слов - сам брал Ультру именно как универсала,
чтобы можно было ловить разными прманками.
Сразу брать палочку под МДЖ ИМХО не рационально.
Почему продаю - думаю еще нормально успеть обкатать в этом году
кастомный 6010:)

A-RTEM
29.11.2009, 12:50

Я за Банакс...сам юзал два полных сезона...(или два с половиной)...отличная паловка...НЕУБИВАЕМАЯ...(можно кусты стричь:D)
В умелых ручках..."робить" всё:)
Вообщем очень надёжный инструмент.!
Единственый минус это катушкодержатель....с металическим элементом...осенью,зимой...весьма холодно держать....
У меня была та что 1.83 до 8 грамм.....и рыбку вяжет хорошо....и бросает(с тонкой ниткой) отлично...
....за всё время эксплуатации я ни разу не пожалел:rolleyes::spin:

Скопа
29.11.2009, 19:02

Флагман лучше даже не рассматривать.
А вот Маргарита, Ультра?...
При всех хороших ощущениях от Маргариты (чуйка, лёгкость прута и то, как она вяжет рыбу), но вклейка и практически отсутствие запаса по мощности прута на крупной рыбе не позволяют рассматривать её как универсальный спиннинг. В Ультре универсальности гораздо больше.
Моя ИМХО для старта Ультра лучше.
А вот " или взять BANAX и на этом остановиться?" врядли получится,- захочется звонче, легче, а потом захочется не универсала, а плотнее знакомиться с МДЖ, да за относительно не большие деньги (вот где прийдётся Маргарита), дальше больше... Короче, остановиться не получится, покой нам только снится;)!
Удачи.

Красный
29.11.2009, 21:34
но вклейка и практически отсутствие запаса по мощности прута на крупной рыбе не позволяют рассматривать её как универсальный спиннинг. В Ультре универсальности гораздо больше.
.
Маргарита (175) действительно больше заточена под микруху, но твичит при этом более чем. Что касается запаса по мощности в активе у нее есть карп 6 кг за хвост. Да и макс, в пятницу килушных судаков тягал не раздумываясь на затянутом тормозе))
Что касается Ультры то новые(те что до 6) вроде ничего, старая(до 8) у меня была и продал я ее после нескольких рыбалок незадумываясь, потеряв в деньгах в двое, что для меня не характерно:D
то
Biturbo
Мой совет - либо 190 Маргарита до 7 грамм, либо Корморан( к сожелению не помню точное название, но я уверен тут его назовут- он один у Корморана), либо действительно посмотреть что то из нового флагмана, палки действительно интересные, но к сожелению по ним не скажу, бо только трусил.

и вопрос ко всем. Нужен ПЕ 0,6 с максимальной разрывой нагрузкой при минимальном диаметре. Цена- играет роль, но не критично.

Гриша
29.11.2009, 21:55
и вопрос ко всем. Нужен ПЕ 0,6 с максимальной разрывой нагрузкой при минимальном диаметре. Цена- играет роль, но не критично.
Хоть этот вопрос имеет мало общего с УЛ ;) но мой выбор - Varivas Avani Eging Max Power #0.6. Разрывная - 9 лб. На деле оправдал все ожидания.

Enrique
29.11.2009, 22:18

Санлайн Каст Эвэй 0.6. разрывная 10 лб. (4,2 кг заявленных). Отзывы можешь спросить у меня, Скопы и Махима

sbodnya
29.11.2009, 22:34
...... либо Корморан( к сожелению не помню точное название, но я уверен тут его назовут- он один у Корморана)......
Cormoran ULX Spinnrute

Biturbo
29.11.2009, 23:27
Cormoran ULX Spinnrute

Спасибо всем, помогли с выбором:)! Если ничего не изменится, то возьму Banax)! Думаю под мой рост(1.75м) лучше всего будет 1.8.:poplavok:

метровский
29.11.2009, 23:33
Санлайн Каст Эвэй 0.6. разрывная 10 лб. (4,2 кг заявленных). Отзывы можешь спросить у меня, Скопы и Махимакак раз нужен шнур...параметры Каст Эвэя удовлетворяют полностью...цена устраивает...так какие отзывы по энтому шнурочку?

tosi
29.11.2009, 23:36
Спасибо всем, помогли с выбором:)...Думаю под мой рост(1.75м) лучше всего будет 1.8.:poplavok:

цікаво, а яка залежність росту рибака, до довжини вудки?

Plagus
30.11.2009, 01:16
как раз нужен шнур...параметры Каст Эвэя удовлетворяют полностью...цена устраивает...так какие отзывы по энтому шнурочку?

Хоть этот вопрос имеет мало общего с УЛ ;)
Так что приношу извинения:).......
Отзывы самые положительные в лайте, в твиче (не джигую практически)
На безузловке держит новый 3.7 кг против заявленных 4.2
тонкий, мягкий, вылет отличный, укладка на шпуле тоже,
брать можно :cool: и нужно:)

Enrique
30.11.2009, 08:28
как раз нужен шнур...параметры Каст Эвэя удовлетворяют полностью...цена устраивает...так какие отзывы по энтому шнурочку?

Мне очень понравился. Брал в основном под Южный Буг - там он показал себя во всей красе. Из зацепов прорывался достаточно успешно, узел держит. Мягкий, тонкий.... вот если бы в линейке еще потоньше был...:rolleyes: хотя бы 8лб.... а лучше 6....
В общем - отличный шнур, оправдывающий свою стоимость.

Plagus
30.11.2009, 16:41
Жаль млин крыза, я бы взял 6010 с барахолки
(не скажу чьей сборки)

Ця криза не на зАвжди.:D
Есть методы борьбы...:D
Хоть и не для меня собиралось,
но все равно спасибо:):):)

ИНЕ
30.11.2009, 17:16
По шнурам...

Это дело неблагодарное их сравнивать. Парадокс в том,что если много разных юзал,то все равно придешь к ...,особенно если +/- 10 % не важно.

ЗЫ. Лично я считаю оптимумом по преславутому-цена+качество-СЭБ 3-х летней давности.

taurrus
01.12.2009, 17:32
А як себе поводить Stren Sonic Braid ?
Цікавлять 14lb(0.18)-6,4kg і 10lb(0.13)-4,5kg. Хочу собі шнурок на ультрі поміняти, от і підбираю... Можете порекомендувати щось в ціновому діапазоні до 200 грн?

SpensOR
01.12.2009, 17:51
Цікавлять 14lb(0.18)-6,4kg і 10lb(0.13)-4,5kg. Хочу собі шнурок на ультрі поміняти, от і підбираю... Можете порекомендувати щось в ціновому діапазоні до 200 грн?
Предложеные вами стрены больше подходят по лайт, толстоваты они! Я с удовольствием использую Санлайн Супер ПЕ 6 либровый, все у него очень хоро, но с камнем/ракушкой не дружит совсем. Лично для меня он лучший шнур в этом ценовом диапазоне! На валах в августе стоил 174 грн! Все конечно ИМХО :rolleyes:

Yaros
01.12.2009, 20:47

Это не УЛ... :otk: Это к джигитам или в пининг... ;)

taurrus
01.12.2009, 23:47
А шнурок діаметром до 0.1 щоб мав 8-10lb? Таке є? Може варто подивитись подорожче? Хочеться купити раз але хороший...:o

Гриша
02.12.2009, 00:19
А шнурок діаметром до 0.1 щоб мав 8-10lb? Таке є? Може варто подивитись подорожче? Хочеться купити раз але хороший...:o
Реальным диаметром меньше 0.1 и с такой нагрузкой - я не слыхал о таких... даже восьмижильник столько не вытянет при таком диаметра, как мне кажется
Стрен - ой, как хорошо знаком, диаметр и близко не соответствует заявленному, но при этом шнур очень достойный, потому как их 8либровым разгибал застежки овнер №1 и №2 :) понятно, что это не УЛ, и, если не ошибаюсь, у них в ассортименте врядли что-то УЛьное имеется.

SpensOR
02.12.2009, 00:46
А зачем вам столько мощи, корчи тоскать? Сколько бы не стоил шнур до 0.1 уповать на его мощность не стоит! При использование толстых шнуров с микро приманками теряется смысл УЛ...:opetr:

Inor
02.12.2009, 00:47
Хоть и не для меня собиралось,
но все равно спасибо
Рыбу ловит человек, а не удилище.
Удачи.

Yaros
02.12.2009, 08:58

А какая палочка и катушка используется?
Я к тому, что тест по шнурку на палке желательно выдерживать, ИМХО ну и катушка не всякая с тонкими шнурами будет дружить...

Cooken
02.12.2009, 14:01
Добрый день ребята,мне предложыли палку банакс ультра за приятную цену что скажыте брать не брать ???у кого была? какие плюси минусы ,подскажыте что за палочка и что он покажет ;)
Можно в личку спс заранее:)

tosi
02.12.2009, 14:09
2 cooken

ЖИ/ШИ пишется через И

ну і хто тобі може сказати брать/не брать, це ж тільки ти сам можеш вирішити. А от плюси і мінуси думаю народ розкаже, мені особисто в ній сподобався більш зручний держак, і ручка загалом, ніж в Меги.

frukt_off
02.12.2009, 14:23
Добрый день ребята,мне предложыли палку банакс ультра за приятную цену что скажыте брать не брать ???у кого была? какие плюси минусы ,подскажыте что за палочка и что он покажет ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот например...

FishingMan
02.12.2009, 18:05
Я отловил сезон Banax Ultra US60ULF2 183 0.7-6g. В принципе можно отнести к универсалу, но джиг на малых весах по кончику не отбивает. Твичинг на ура, максимум что твичил 5см Салмо миноу. Чувствительность в руку не плохая - это с учетом что катушкодержатель сидит на пробке. Крупных трофеев не ловил. В целом в своей ценовой категории приятная удочка. Как то так.

Enrique
02.12.2009, 19:19
Чувствительность в руку не плохая - это с учетом что катушкодержатель сидит на пробке. .

С учетом того, что катушкодержатель сидит на туалетной бумаге ;).
Теперь я вспомнил что мешает мне вникать в мдж своим Адамсом - точно такая-же туалетная бумага под катушкодержателем :D

Yaros
02.12.2009, 19:29
Теперь я вспомнил что мешает мне вникать в мдж своим Адамсом - точно такая-же туалетная бумага под катушкодержателем :D

Да ну... Андрюха зачем ты так про свой Адамс... У тебя там нитки подмотаны, а туалетная бумага это ноу хау от Заславского, в ручьях стоит это всем извесно... ;)

Enrique
02.12.2009, 19:33
Да ну... Андрюха зачем ты так про свой Адамс... У тебя там нитки подмотаны, а туалетная бумага это ноу хау от Заславского, в ручьях стоит это всем извесно... ;)

:D не-не-не... я про туалетную бумагу точно говорю! ибо разбирал и проклеивал :D. Должно быть компания Адамс втихую слизала ноу-хау, полагая что под катушкодержателем никто не заметит :p

Jakal
02.12.2009, 19:45
Там бумаги и близко НЕТ! Сидит она на крошковой пробке;)

Enrique
02.12.2009, 19:55
Там бумаги и близко НЕТ! Сидит она на крошковой пробке;)

Прошу пардону.
Почему-то был уверен что и там туалетная бумага :rolleyes:

Owner
02.12.2009, 20:33
У моей Ультры ручка сидит (сидела)) на чём то похожем на туалет.бумагу...

ИНЕ
02.12.2009, 20:42
Это специальная бумага и ее применение обычное дело.

Yurok
02.12.2009, 20:52
Туалетная бумага - Это специальная бумага и ее применение обычное дело. :)

ЗЫ Игорь Николаевич, прошу прощения за каламбур - просто не смог удержаться :)

Гриша
02.12.2009, 22:33
интересная тема...
туалетная бумага это ноу хау от Заславского
а там новая? или вообще ... ?

Volod
03.12.2009, 07:49
Я отловил сезон Banax Ultra US60ULF2 183 0.7-6g. В принципе можно отнести к универсалу, но джиг на малых весах по кончику не отбивает. Твичинг на ура, максимум что твичил 5см Салмо миноу. Чувствительность в руку не плохая - это с учетом что катушкодержатель сидит на пробке. Крупных трофеев не ловил. В целом в своей ценовой категории приятная удочка. Как то так.
Комфортно 3-4гр джиг с дюймовым твистером,воблеры - армс микро поппер, ужгородский стик, крек джеки, твичит отлично и очень уловисто !!!

Yaros
03.12.2009, 09:04
интересная тема...
туалетная бумага это ноу хау от Заславского
а там новая? или вообще ... ?

Гриша судя по фотографиям которые выкладывал Борисыч то как раз не новая... :D
Пы.Сы. Экономика должна быть экономной...

FishingMan
03.12.2009, 10:23
Комфортно 3-4гр джиг с дюймовым твистером,воблеры - армс микро поппер, ужгородский стик, крек джеки, твичит отлично и очень уловисто !!!
Ну я веса не уточнял, потому как ловил самодельными ушастиками, но наверное где то в таких приделах и есть. А вот ставил 5.5гр. ушастик с дюймовым копытом, то хлесткий заброс уже делать не хочется, но встречал информацию что бросают и больше, хотя бросить можно и 20гр. Армс микро видел только на фото :D, а 4см попером от Речка2море булькал.

taurrus
03.12.2009, 10:23
А какая палочка и катушка используется?
Я к тому, что тест по шнурку на палке желательно выдерживать, ИМХО ну и катушка не всякая с тонкими шнурами будет дружить...
Палочка - Banax Ultra 0.7-6 гр. Катушка Balzer Metallica Micro (емкость шпули 0.18мм-100М). Сейчас стоит FireLine 0.1 - укладка отличная. Думаю 0.08 хуже не будет. FireLine очень не понравился, для ультры слишком жесткий.
Палочка очень и очень! Меня лично радует быстрый строй и отличный бросок. Достаточно мощная, позволяет делать рывковые проводки, микроджиг - немножко глуховата. ИМХО.
П.С. У меня товарищ на Ультру и мепс нулевого размера взял щуку на 6 кил с берега...

FishingMan
03.12.2009, 10:40
Я ловил фаером кристалс самым тонким 4лб - проволкоподобная нитка с завышенным диаметром, но крепкая, Салмо Элит брейд 0.10 на ощупь приятная, но рвется не предсказуемо, Варивасом 0.4 удалось половить только пару рыбалок- одно могу сказать очень тонкая нитка которая близка к реальному диаметру, на лайт взял Санлайн Супер ПЕ 8лб пока нравится планирую попробовать на ул 6 лб.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Палочка очень и очень! Меня лично радует быстрый строй и отличный бросок. Достаточно мощная, позволяет делать рывковые проводки, микроджиг - немножко глуховата. ИМХО.
П.С. У меня товарищ на Ультру и мепс нулевого размера взял щуку на 6 кил с берега...
Мне кажется глуховата не то слово ;) ощущения в руку при поклевках и более менее твердом дне там нормально. Лучшими правда не ловил, может там действительно как током пробирает.

Yaros
03.12.2009, 10:43
Сейчас стоит FireLine 0.1 - укладка отличная. Думаю 0.08 хуже не будет. FireLine очень не понравился, для ультры слишком жесткий.

Потому и с укладкой все хорошо что шнур жесткий, а вот с тонким и мягким шнурком могут быть проблемы... :(

Kamaz007
03.12.2009, 11:10
Любі друзі, я звертаюсь до Вас за допомогою.
Допоможіть хто чим може....советом, отзивом, чи матеріально.;)
Потрібно вибрати палку!
1Бюджет до 100 зелених.
2Тест 1....7гм
3 Довжина до 210см.

Спасибі за допомогу!

frukt_off
03.12.2009, 11:24
Любі друзі, я звертаюсь до Вас за допомогою.
Допоможіть хто чим може....советом, отзивом, чи матеріально.;)
Потрібно вибрати палку!
1Бюджет до 100 зелених.
2Тест 1....7гм
3 Довжина до 210см.

А приоритетность по приманкам?
Имхо, конечно... Я бы в этой ценовой категори смотрел или на айковскую маргариту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на норстримовский фристайл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну или глянул что-то из банаксов (Ультра, Мега).

Kamaz007
03.12.2009, 11:51
А приоритетность по приманкам?
Имхо, конечно... Я бы в этой ценовой категори смотрел или на айковскую маргариту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на норстримовский фристайл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну или глянул что-то из банаксов (Ультра, Мега).

Чисто под мормышку(:Dмикрождиг)

Yaros
03.12.2009, 12:00

Тогда Маргариту... ;)

frukt_off
03.12.2009, 12:03

Тогда Марго. Фристайл поуниверсальнее, имхо...

метровский
03.12.2009, 14:01

если чисто под мдж,то посмотри Маргариту MR220UL 0,5-5 грамм...

Yaros
03.12.2009, 14:35
если чисто под мдж,то посмотри Маргариту MR220UL 0,5-5 грамм...

ИМХО тяжелая... Та что короче намного легче и приятнее в работе...

Enrique
03.12.2009, 14:54
ИМХО тяжелая... Та что короче намного легче и приятнее в работе...

По словам Краснова - намного интересней в плане МДЖ, по сравнению с 175. Хотя мне тоже показалась тяжеловатой....

Yaros
03.12.2009, 15:23
По словам Краснова - намного интересней в плане МДЖ, по сравнению с 175. Хотя мне тоже показалась тяжеловатой....

Та я в курсе его мнения... Но это ж чисто ИМХО... Я пробовал и ту и другую 175я мне лично понравилась больше.

Красный
03.12.2009, 15:46
чисто под микруху я бы брал 220 ул. Самое главное преимущество над 175- это дальность броска- это единственное что не совсем устраивает в 175. самая универсальная-190.самая комфортная на самых мелких приманках-175.
кстати, в следующем сезоне маргариты потерпят кое какие изменения...

метровский
03.12.2009, 16:10
кстати, в следующем сезоне маргариты потерпят кое какие изменения...надеюсь,в лучшую сторону;)

BUH
03.12.2009, 16:28

Сказал "А", говори и "Б". :rolleyes:

Enrique
03.12.2009, 16:29
Сказал "А", говори и "Б". :rolleyes:
Это будет изменение в цене :D

ilia
03.12.2009, 16:59
Как пользователь Маргаритки, советую, вещь стоит своих денег 175...:rolleyes:

klych
04.12.2009, 01:21
Как пользователь Маргаритки, советую, вещь стоит своих денег 175...:rolleyes:

А где их в Киеве пощупать можно?

Красный
04.12.2009, 08:50
А где их в Киеве пощупать можно?
В "Клеве" на Позняках,Героев Днепра или Фестивальном(Троещина)

Yaros
04.12.2009, 09:02
... или Фестивальном(Троещина)

На втором этаже в спотртоварах или с другой стороны в зоомаге?

Красный
04.12.2009, 09:31
На втором этаже в спотртоварах или с другой стороны в зоомаге?
Я там небыл, знаю что вроде отдельностоящий павилион около какого-то генделыка.

Zdan
04.12.2009, 09:54
Я там небыл, знаю что вроде отдельностоящий павилион около какого-то генделыка.

Я там был, случайно, справа от ТЦ "Фестивальный", возле стоянки, там большая вывеска, заметно сразу

Kamaz007
04.12.2009, 15:53
Здравствуйте! На сегодняшний день мне предложили палку konger maxim twist 215см., тест 1-7гр. вес 103. Цена 31$.Что скажете об этом пруте .... и стоит он этих денег?

Crank
04.12.2009, 16:25
Здравствуйте! На сегодняшний день мне предложили палку konger maxim twist 215см., тест 1-7гр. вес 103. Цена 31$.Что скажете об этом пруте .... и стоит он этих денег?
Цена моднявого воблера. Конечно стоит, даже если из таких шалаш строить....:D

taurrus
06.12.2009, 15:42
Хтось користувався JigLine 0.08-0.06? Як він для ультри? Дуже жосткий?

Biturbo
06.12.2009, 23:09
Здравствуйте. Думаю взять Banax Ultra, где бы его можно прикупить и в руках подержать(в Киеве) да и так что б не дорого)?
Спасибо. :mat:

Andron
07.12.2009, 09:18
Хтось користувався JigLine 0.08-0.06? Як він для ультри? Дуже жосткий? Я пользую 0,08, неплохой шнур, достаточно жестко-мягкий :), правда не совсем для ортодоксального УЛ:), по толщине где-то как Варивас Сиа басс 10Лб. 0,06 трохи плосковат.

taurrus
07.12.2009, 09:18
Здравствуйте. Думаю взять Banax Ultra, где бы его можно прикупить и в руках подержать(в Киеве) да и так что б не дорого)?
Потримати можна в "Золотому карасі" на Артема, та і ціни в них були не космічні...

Yury
07.12.2009, 09:19

Подержать можно в последнем павильоне на БУ или в "Золотом Карасе", при том совершенно бесплатно...:) А купить можно и в "Барахолке"... не дорого.

taurrus
07.12.2009, 09:22
Я пользую 0,08, неплохой шнур, достаточно жестко-мягкий :), правда не совсем для ортодоксального УЛ:), по толщине где-то как Варивас Сиа басс 10Лб. 0,06 трохи плосковат.
Дякую, мені самому він сподобався. Напевно візьму 0.08 :)

demiurge
08.12.2009, 22:37
Шановна громадо, порадьте, будь-ласка, котушечку під Джексон СвітВотер (та, що до трьох грам, в рості 5'6")... Хочеться щоб гарно клала тонку моно\флюрик, але при нагоді змогла коли-не-коли попрацювати і з шнурочком. Поки що придивився Седона FD та Симетрію FJ від Сімано в розмірі 500... Хто що про них може сказати? Цікавить насамперед довговічність... Бо комплект планується купати не менше 3-4 рази в тиждень після робочого дня для винищення різної "срані"(с) у найближчих по дорозі додому калюжах... Чи може є якісь інші варіанти? Бюджет бажано 100 уе, можна посунутись вище, якщо воно того буде варте)

Nemo
09.12.2009, 07:08
Шановна громадо, порадьте, будь-ласка, котушечку під Джексон СвітВотер (та, що до трьох грам, в рості 5'6")... Бюджет бажано 100 уе, можна посунутись вище, якщо воно того буде варте)

Як один з варіантів- Shimano Nasci 1000 S

Lopar
09.12.2009, 09:36
Поки що придивився Седона FD та Симетрію FJ від Сімано в розмірі 500... Хто що про них може сказати? Цікавить насамперед довговічність... Бо комплект планується купати не менше 3-4 рази в тиждень після робочого дня

С такой нагрузкой сии девайсы, ИМХО, больше 2х сезонов не вынесут. Есть опыт использования. При ненапряжном (по выхам, в теплое время года) гонянии и системном обслуживании (раз в год читска, смазка) у меня симетра проходила 5 лет. Жива и поныне, но уже не красива и люфтит....:o

ilia
10.12.2009, 09:32
Привет всем! Отпишитесь кто какой леской пользуется зимой (не считая шнуров)?

taurrus
10.12.2009, 13:30
Привет всем! Отпишитесь кто какой леской пользуется зимой (не считая шнуров)?
А при мінусовій температурі взагалі шнуром ловити зручно ? Не замерзає?:confused:

Стасик
10.12.2009, 13:46
Доброго всем дня!
Ребята, подскажите пожалуйста, мне подарили спиннинг Spro с тестом 2-14 гр., 2,10 м., можно ли его считать лайтом и под какие приманки он заточен? (Джиг, твич) И ваще, нормальный это спин или как? Может ли кто поменять на нем кольца на легкие и стоит ли ваще это делать?
С уважением.

RodMan
10.12.2009, 13:48
Зимой пользую лески Owner 0,12, Trabucco 0,128. Прошлую зиму почти всю отловил шнуром, перед рыбалкой слегка смазывал вазелиновым маслом. Главное не переборщить, иначе заброс сильно пострадает. ;) Хотя это возможно неверно, масло собирает всякую муляку и грязь, которая попадет в ролик лесоукладывателя.

Crank
10.12.2009, 17:28
Доброго всем дня!
Ребята, подскажите пожалуйста, мне подарили спиннинг Spro с тестом 2-14 гр., 2,10 м., можно ли его считать лайтом и под какие приманки он заточен? (Джиг, твич) И ваще, нормальный это спин или как? Может ли кто поменять на нем кольца на легкие и стоит ли ваще это делать?
С уважением.
Лайтом его считать можно;) Ультралайтом нет.:D:D Спросите в ветке "Спиннинговые снасти". А чтобы ответили, дайте более точную инфу о пруте, данных очень мало....:confused:

igor-1000
12.12.2009, 21:43
Вопрос ко всем ул джедаям домика.Продал комплект(мега до 7гр.+шима нексейв)думал обойдусь примьером до 8гр.,но все же это больше лайт.Тем более по ощущениям хочется более специализироаную палку,конкретнее -микроджиг до 4гр-70%,вобы-30%.Ловля в основном на стоячих водоемах.Заранее спасибо всем откликнувшимся,а то уменя в голове все перепуталось от прочитаного и увиденного.Р.С.бюджет 1000грн.

Ribacyuga
12.12.2009, 23:03
Вопрос ко всем ул джедаям домика.Продал комплект(мега до 7гр.+шима нексейв)думал обойдусь примьером до 8гр.,но все же это больше лайт.Тем более по ощущениям хочется более специализироаную палку,конкретнее -микроджиг до 4гр-70%,вобы-30%.Ловля в основном на стоячих водоемах.Заранее спасибо всем откликнувшимся,а то уменя в голове все перепуталось от прочитаного и увиденного.Р.С.бюджет 1000грн.
Да в теме "Куплю -обмен" есть супер - девайс. Матаги - аякс. Кастом палка. Матаги - это матаги. Поторгуйся, может скинет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сам облизываюсь, как почитаю,аж переворачивает всего ))), Если бы я ловил на микроджиг, забрал бы, . Но , увы, пока ловлю на крэнки. Не дорос до МКД. Но грызёт червячёк, хочется и колется )) . Надо спросить у Гуру.

phreon
12.12.2009, 23:31
Да в теме "Куплю -обмен" есть супер - девайс. Матаги - аякс. Кастом палка. Матаги - это матаги. Поторгуйся, может скинет. Если бы я ловил на микроджиг, забрал бы, . Но , увы, пока ловлю на крэнки. Не дорос до МКД. Но и меня грызёт червячёк, хочется и колется )) . Надо спросить у Гуру.

Гг.. прочитал предыдущее сообщение и пошел на кухню за чаем, думаю надо человеку Аякс присоветовать...:D

2igor-1000: Советую чуть расширить бюджет и рассмотреть этот вариант. Бланк создан как раз для ваших целей, девайс на уровне файнезз, а может и повыше. Да и цена очень вменяемая.

Lüdwig
12.12.2009, 23:58
Гг.. прочитал предыдущее сообщение и пошел на кухню за чаем, думаю надо человеку Аякс присоветовать...:D

2igor-1000: Советую чуть расширить бюджет и рассмотреть этот вариант. Бланк создан как раз для ваших целей, девайс на уровне файнезз, а может и повыше. Да и цена очень вменяемая.

присоединяюсь, вариант, пожалуй, единственный в своем роде. так что попробуйте ВОЖДЯ оббарыжить ;)

p.s. под означенные вами условия я пару месяцев забрал у АГЕНТА 6-футовый AJ&Rods. Очень доволен, но к сожалению, этих бланков (я имею ввиду именно 6-ки) уже не будет. Зато вроде как будут 5-ки. Прошу владельцев оных отозваться и поделиться впечатлениями :cool: В принципе, вариант тоже очень и очень, с одним но - если вы любите ловить 5-футовыми удочками.

Ribacyuga
13.12.2009, 00:06
А лучше, здесь есть на форуме род-билдеры, закажите им палочку. Да, оно выйдет дороже, чем просто купить в магазине, но вы получите то, что ляжет Вам в руку, а это стоит того. И переплата по сравнению с магазинными ценами будет минимальной, но вы получите в руки действительно шедевр, и он будет Вас радовать долго.

Маньяк
13.12.2009, 00:11
Очень доволен, но к сожалению, этих бланков (я имею ввиду именно 6-ки) уже не будет.

А где тут смайлик с "ЯЗЫКОМ";):D.???
С повагою.

Ribacyuga
13.12.2009, 00:27
[QUOTE=Zart;280313]присоединяюсь, вариант, пожалуй, единственный в своем роде. так что попробуйте ВОЖДЯ оббарыжить ;)

Вашего Вождя оббарыжишь, себе дороже будет:D, цену держит уже месяц, ну оно и понятно, палка от Маньяка, будем выжидать.

Adm1
13.12.2009, 08:10
А где тут смвйлик с "ЯЗЫКОМ";):D.???
С повагою.нате :p
:D:D:D

Yaros
13.12.2009, 12:41
[QUOTE=Zart;280313]присоединяюсь, вариант, пожалуй, единственный в своем роде. так что попробуйте ВОЖДЯ оббарыжить ;)

Вашего Вождя оббарыжишь, себе дороже будет:D, цену держит уже месяц, ну оно и понятно, палка от Маньяка, будем выжидать.

Цена падать не будет ни смотря ни на что... Палка запрашиваемых денег стоит однозначно и продается дешевле чем обошлась мне.

Lüdwig
13.12.2009, 13:01
[QUOTE=Ribacyuga;280323]

Цена падать не будет ни смотря ни на что... Палка запрашиваемых денег стоит однозначно и продается дешевле чем обошлась мне.

я имею вам сказать, шо целиком и повностью согласен, торг здесь неуместен. и про барыжить я таки шутил :rolleyes:

Enrique
13.12.2009, 14:04
Цена падать не будет ни смотря ни на что...

А я постил картинку с детскими годами Вождя.... Только глядя на нее можно понять что цена падать не будет :D
А если серьезно - то цена за Аякс более чем гуманная.

Маньяк
13.12.2009, 16:00
А я постил картинку с детскими годами Вождя.... Только глядя на нее можно понять что цена падать не будет :D
А если серьезно - то цена за Аякс более чем гуманная.

А я более скажу: даже дето АБИДНА-блин.
Таки мои "усилия" в цену-то и не включил:Smile030::fly:.
С повагою.

Enrique
13.12.2009, 16:42
С повагою.

Предать Вождя анафеме, и больше НИОДНОЙ "маньячки" ему! :D

Игорь, я полагаю что цена практически из одних твоих "усилий" и состоит. Бланк, кольца и ручка - в нагрузку ;)

igor-1000
13.12.2009, 16:51
Спасибо всем откликнувшимся.На матаги сам посматривал ,но бюджет.Наверное придется подкопить и взять весчь.И все же может быть есть какаято альтернатива?Заранее всем спасибо.

SBK
13.12.2009, 17:02
Очень доволен, но к сожалению, этих бланков (я имею ввиду именно 6-ки) уже не будет.

А где тут смайлик с "ЯЗЫКОМ";):D.???
С повагою.

А чего "панихиду" устроили -:p:p:p
Может ещё и будет! У кого то точно будет :cool:
Может и новое "неизведанное" -не поганым окажется. Соберём-Трусанем--Увидим.
А там как "карта ляжет" :cool:
АБЫДНА ,что хорошее чего то "банкротиться или Банкротють". Но остатки пока имеются. Тем более ,что не пиндосовская специфика бланка.
С ув
[QUOTE=Ribacyuga;280323]

И правильно ВОЖДЬ! Всё лучшее ДЕТЯМ! А тут не ДЕТИ? Не вздумай!

Inor
13.12.2009, 18:04
Может ещё и будет! У кого то точно будет
Это у меня.:D

Yaros
13.12.2009, 18:33
С повагою.

Не ну я ж сезон плотно отловил... амортизация и т.д.

Маньяк
13.12.2009, 20:10
У кого то точно будет

Да это я Андрюхе хотел смайлика показать:D;).

Не ну я ж сезон плотно отловил... амортизация и т.д.

Да я собсно на вашу ВОЖДЬ мельницу и "поливаю".
С повагою.

Graff
16.12.2009, 10:04
Прошу прощения что вклиниваюсь в вашу беседу со своим дилетантским вопросом но вчера имел удовольствие приобрести палочку Banax Ultra 1-8гр. 183см. есть желание пополнить ряды любителей этой снасти. Прошу помочь в выборе катушки, бюджет до 800грн.:)

frukt_off
16.12.2009, 10:21
Имхо, если из линейки Shimano - Nasci, Seido, Elf 1000-ки... По Дайве не скажу. Хотя знаю пару человек, комфортно себя чувствующих с Риоби экусимой или нексией к такой палочке.

taurrus
16.12.2009, 10:40
Прошу прощения что вклиниваюсь в вашу беседу со своим дилетантским вопросом но вчера имел удовольствие приобрести палочку Banax Ultra 1-8гр. 183см. есть желание пополнить ряды любителей этой снасти. Прошу помочь в выборе катушки, бюджет до 800грн.:)

А мене на такій же плочці стоїть Balzer Metallica Micro. Чудово себе зарекомендувала і в бюджет якраз вміщається.

Fedor
16.12.2009, 11:14
. Прошу помочь в выборе катушки, бюджет до 800грн.
Дайва Реврос 2004, пользую со шнуром 6 лб Санлайн РЕ,за полтора года ни одной петли.

Kong
16.12.2009, 11:33
Дайва Реврос 2004, пользую со шнуром 6 лб Санлайн РЕ,за полтора года ни одной петли.

Вот как раз по поводу Ревроса, хотел уточнить, ее как раз рекомендуют мне под мой лайтик. Как вообще как она в работе? Поподробней.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

И еще хотел уточнить может кто пользовал Abu Garcia CARDINAL 100/300FD UL. Как в роботе и впечатления?

Yaros
16.12.2009, 11:48
И еще хотел уточнить может кто пользовал Abu Garcia CARDINAL 100/300FD UL. Как в роботе и впечатления?

Пользовал сотку... петли кидала на шнуре (не самом тонком СЭБ 0.12 если не запамятовал) постоянно... остался не доволен... :mad: продал... :) Вроде Лесото такую пользует и доволен, но он вроде монофил пользует...

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Хотя знаю пару человек, комфортно себя чувствующих с Риоби экусимой или нексией к такой палочке.

+1 за Экусиму... Товарищь пользуется, доволен. Правда он ловит микроджигом, а как она будет себя вести на твиче или поперно-стиковой проводке большой вопрос... ;)

frukt_off
16.12.2009, 12:05

Пользовал сотку. Под монофил, флюо - хорошо. Со шнуром требует повышенного внимания...

prochorenko
16.12.2009, 13:21
Прошу помочь в выборе катушки, бюджет до 800грн.:)[/QUOTE]
Выскажу только свое мнение- по опыту пользования разными катушками и разного ценового диапазона- в Вашем бюджете только Шимано- и вес и технические характеристики очень неплохие (Дайвы понравились только в высоком ценовом диапазоне).Остальное понравилось меньше.
ПС: по моему опыту посоветую покупать настолько хоришие снасти, насколько вы себе можете позволить, не понравиться- сможете продать с минимальными потерями, с дешевкой такое не проканает.

ULL
16.12.2009, 15:00
Прошу помочь в выборе катушки, бюджет до 800грн.:)
Выскажу только свое мнение- по опыту пользования разными катушками и разного ценового диапазона- в Вашем бюджете только Шимано- и вес и технические характеристики очень неплохие (Дайвы понравились только в высоком ценовом диапазоне).Остальное понравилось меньше.
ПС: по моему опыту посоветую покупать настолько хоришие снасти, насколько вы себе можете позволить, не понравиться- сможете продать с минимальными потерями, с дешевкой такое не проканает.[/QUOTE]

Речь не мальчика - но мужа!!!:o::o::o:

Kong
16.12.2009, 15:58
Прошу помочь в выборе катушки, бюджет до 800грн.:)
ПС: по моему опыту посоветую покупать настолько хоришие снасти, насколько вы себе можете позволить, не понравиться- сможете продать с минимальными потерями, с дешевкой такое не проканает.

Мысль мудрая и правильная на 100%. А вот по поводу выбора..., в такую цену как раз Дайва Ревроз 2004. Только час назад держал в магазине, приятное впечатление оставляет. Конечно надо пробывать в деле.

MPN
16.12.2009, 16:41
Присоеденюсь к ULL. Сам пользую Калдию кикс 2000 на Ультралаите, на всем остальном Шимано ТП2500 и Техниум, качество намотки, петли и т.п. не беспокоят, а вот Калдия переодически напрягает, могу представить, что по Даиве твориться в боле бюджетных моделях...

frukt_off
16.12.2009, 16:44
Ну если строго "держаться" заявленного бюджета - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] самое то...

Enrique
16.12.2009, 16:56
Вставлю и свои 5 коп. Наски, Сейдо 1000-ка полегше будет чем тот-же реврос 1500-й. Реврос конечно помощнее, но как с тонким шнуром работает? У шиманок этих серий более-менее нормально.
Так что я за шиману.

метровский
16.12.2009, 18:41
и мои пять копеек...вместо Ревроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]С-передним-фрикционом/legalis.html ...я купил 2004,вес 250гр...оттестил,очень понравилась...очень приятный мягкий ход...кидал воблера,вертухи,мдж (шнур 6лб)...чередовал приманки по-всякому...петель не кидала...а если из Шимано,то можно эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]передним-фрикционом/nasci.html

MaxFish
16.12.2009, 19:11
Я за LEGALIS 2004

ИНЕ
16.12.2009, 20:44
Реврос и Наски больше не выпускают...

frukt_off
16.12.2009, 22:23
Реврос и Наски больше не выпускают...

Но таки продают...:D

метровский
16.12.2009, 23:02
Реврос и Наски больше не выпускают...вместо Ревроса выпускают Легализ...а что будет на смену Наски?

Rascal
16.12.2009, 23:23
+1 за Экусиму... Товарищь пользуется, доволен. Правда он ловит микроджигом, а как она будет себя вести на твиче или поперно-стиковой проводке большой вопрос... ;)
Экусима уже два года ведет себя просто замечательно и на попперно-стиковой и на твичинговой ловле, причем, в этом сезоне гонял ее с Санлайном 6 лб. За весь сезон всего несколько (5-8) бород, да и то в экстремальных условиях: 1-граммовый джиг при порывистом ветре либо по моей вине.

ИНЕ
16.12.2009, 23:53
Но таки продают...:D

Пока таки да...:D

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

вместо Ревроса выпускают Легализ...а что будет на смену Наски?

Пока не знаю,если честно.

Graff
17.12.2009, 10:43
Спасибо всем откликнувшимся, выслушав всех и порывшись в и-нете пришол к выводу что под мой Banax Ultra, мне необходима катушка до 200гр. Экусима это хорошо, у меня таких 3 в размере 3000, но вес 1000-й модели 262гр. думаю перебор для ул.лайта. Daiwa Revros 1500, опять же вес 240гр., понравилась Daiwa Regal 1000 вес как раз ничего 195гр. но говорят что доп шпулями Дайвы не комплектуются и по отзывам Regal говорят не очень. Остаётса Шимано...

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

У товарища на St.Croix Premier год отработала без нареканий Abu Garcia Cardinal 100FD UL, вес у неё 179гр. быть может такую... Или что-то из Шимано, например Catana 1000 FA хотя вес 210гр. Shimano Nasci 1000 FA вес 205гр., Shimano Sedona 750 FB.

Nexave 1000 FB, Alivio 1000 FB рассматривать не буду уж из очень дешёвой они серии, хотя Catana 1000 FA тоже относиться к этой же серии...

метровский
17.12.2009, 11:32
[/COLOR]У товарища на St.Croix Premier год отработала без нареканий Abu Garcia Cardinal 100FD UL, вес у неё 179гр. быть может такую... Или что-то из Шимано, например Catana 1000 FA хотя вес 210гр. Shimano Nasci 1000 FA вес 205гр., Shimano Sedona 750 FB.

тада я за Наски 1000S...

Kong
17.12.2009, 11:40
тада я за Наски 1000S...

Чета выдает что у Наски, только три подшипника. Не маловато, для такой катушки и в ролике лесоукладывателя, он есть?

Fedor
17.12.2009, 11:40
[QUOTE=Kong;281858]Вот как раз по поводу Ревроса, хотел уточнить, ее как раз рекомендуют мне под мой лайтик. Как вообще как она в работе? Поподробней.

У меня два ревроса, 2506 на унцовой Дайва Эмблем для воблеров от 90 мм и джига от 10 гр (ловля на Днепре, глубины) шнур YGK, толщина 1.0(по-японски),реальный где-то 0.17.За полтора года петель не было ни на джиге, ни на твиче,ещё не обслуживалась, посторонних шумов нет, намотка правильный обратный конус. Вторая 2004 стоит на Эвиде AVS66LF2, шнур Санлайн 6 лб, основное предназначение - твич воблеров от 35 до 70 мм, изредка джиг 5-8 гр.Петель тоже не было, так-же ещё не обслуживалась,мягкий( для данной ценовой категории) ход. Люфты, пока не наблюдаются,основные рыбы изловленные на данные катушки:на 2506-шука от 0.5 до 3.5 кг., на 2004 окунь,щука до 1 кг. Да, балланс с Эвидом с её 245 гр идеальный. Постепенно перехожу на катушки более высокой ценовой категории( например Лувиас 2004), но Реврос оставил только приятные ощущение,по мне это очень удачная модель в эконом сегменте. Всё на ОЧЕНЬ личных ощущениях!!!

Jaga
17.12.2009, 12:01
понравилась Daiwa Regal 1000 вес как раз ничего 195гр. но говорят что доп шпулями Дайвы не комплектуются и по отзывам Regal говорят не очень.
У меня регал был с 2 шпулями.. но.. не покупайте эту катушку.. поверьте - 2 сезона, ой не ахти... шнур и рывки не любит. Буду брать ему замену..

frukt_off
17.12.2009, 12:04
Спасибо всем откликнувшимся, выслушав всех и порывшись в и-нете пришол к выводу что под мой Banax Ultra, мне необходима катушка до 200гр. Экусима это хорошо, у меня таких 3 в размере 3000, но вес 1000-й модели 262гр. думаю перебор для ул.лайта. Daiwa Revros 1500, опять же вес 240гр., понравилась Daiwa Regal 1000 вес как раз ничего 195гр. но говорят что доп шпулями Дайвы не комплектуются и по отзывам Regal говорят не очень. Остаётса Шимано...

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

У товарища на St.Croix Premier год отработала без нареканий Abu Garcia Cardinal 100FD UL, вес у неё 179гр. быть может такую... Или что-то из Шимано, например Catana 1000 FA хотя вес 210гр. Shimano Nasci 1000 FA вес 205гр., Shimano Sedona 750 FB.

Nexave 1000 FB, Alivio 1000 FB рассматривать не буду уж из очень дешёвой они серии, хотя Catana 1000 FA тоже относиться к этой же серии...

Имхо, вес - не основной критерий выбора... Разницу между "...до 200 гр" и "205 гр" Вы вряд ли почувствуете. Если хотите минимизировать возможные проблемы при использовании шнура - "вычеркните" из списка Abu Garcia Cardinal 100FD UL. имхо, подержите в руках, покрутите, в конце концов - примеряйте на удочку:) Shimano Nasci 1000S

Jakal
17.12.2009, 12:06
вместо Ревроса выпускают Легализ...а что будет на смену Наски?
Я за Шимано:spin: А Наски за своих 100 у.е катушка зверь! И стоит она их оправданно. Не забывайте коллеги, что «Elf», «Ultegra Advance», «Sephia BB» одно и тоже фактически. Зделать ей Апгрейд с заменой пары от :p, поставить подшипник на ось, дужку поменять на :p. Убрать шат ручки с помощью замены :p.Все это можно зделать, поэтому уважаю Шимано у них эт как конструктор Лего:rolleyes:. Результата всегда можно добится если захотеть...И выйдет то что вы хотите. (Вопрос о финасах, это уже другой вопрос;))

frukt_off
17.12.2009, 12:09
Чета выдает что у Наски, только три подшипника. Не маловато, для такой катушки и в ролике лесоукладывателя, он есть?

в модификациях S у «Nasci» вроде есть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
17.12.2009, 12:10
Shimano Nasci 1000S

Подшипник стоит в ролике?

Jakal
17.12.2009, 12:11
Подшипник стоит в ролике?
Стоит! Стоит...

ИНЕ
17.12.2009, 12:17
Стоит! Стоит...

Еще как стоит!!!:D:D:D:D:D

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Я за Шимано:spin: А Наски за своих 100 у.е катушка зверь! И стоит она их оправданно. Не забывайте коллеги, что «Elf», «Ultegra Advance», «Sephia BB» одно и тоже фактически. Зделать ей Апгрейд с заменой пары от :p, поставить подшипник на ось, дужку поменять на :p. Убрать шат ручки с помощью замены :p.Все это можно зделать, поэтому уважаю Шимано у них эт как конструктор Лего:rolleyes:. Результата всегда можно добится если захотеть...И выйдет то что вы хотите. (Вопрос о финасах, это уже другой вопрос;))

Такая ?:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Jakal
17.12.2009, 12:20
ИНЕ!

АЙ ДА КРАСАВЧИК! АЙ МАЛАДЕЦ! :):):)...такая!

Kong
17.12.2009, 12:39
...Такая ?:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Вопрос первый: дужка лесоукладывателя вроде не от Nasci?
Вопрос второй: в обзоре катушки указанна интересная деталь Слева в крышке вал опирается на открытый шарикоподшипник A-RB 7х13х4 (4), а справа, в корпусе, подшипника нет, вместо него стоит пластмассовая втулка. В принципе, в модификации S эту втулку можно поменять местами с подшипником из подшпульного узла, имеющим тот же размер (7х11х3). Но если ловить нечасто и не очень «агрессивно», то хватит, конечно, и втулки.... Вопрос вот в чем, действительно замена местами подшипника из подшпульного узла с втулкой из рукоятки приведет к более долговечному использованию катушки? И не повредит ли, эта операция качеству намотки шнура?

ИНЕ
17.12.2009, 12:52
На укладку не повлияет,как долговечность-не знаю.

Rascal
17.12.2009, 13:19
А как Nasci подойдет к пруту 5'5" и с тестом до 5 грамм? Или может чего полегче есть в данном ценовом диапазоне? Я пробовал ставить Кардинал 301 (195г) - неплохо, но нужна надежная работа с плетенкой.

PS: предложения в личку приветствуются :-)

ИНЕ
17.12.2009, 13:22
1000 S-вери,вери найс,как по мне.

Enrique
17.12.2009, 13:22
Я за Шимано:spin: А Наски за своих 100 у.е катушка зверь! И стоит она их оправданно. Не забывайте коллеги, что «Elf», «Ultegra Advance», «Sephia BB» одно и тоже фактически.
Technium FB тоже в их числе... Единственное "но" этой модели - отсутствие S (кроме размера 3000). Зато две полноценные шпули

ИНЕ
17.12.2009, 14:06
На него нет зап.частей. Макс может рассказать,если захочет как найти на него зап.части:D:D:D

Jakal
17.12.2009, 14:41
Technium FB тоже в их числе... Единственное "но" этой модели - отсутствие S (кроме размера 3000). Зато две полноценные шпули
Там больше "но" чем вы думаете. 50/50 и к этому относится еще и Твин FA. Если уж на то пошло.;)
П.С....Technium FB (08) не относится, к предыдущим моделям относится

Crank
17.12.2009, 15:22
П.С....Technium FB (08) не относится, к предыдущим моделям относится

Ты сам -то понял, чего сказал? Бо я нет:confused:

Jakal
17.12.2009, 15:34
Ты сам -то понял, чего сказал? Бо я нет:confused:
Техниум 08, это таже Наски но для Европы. Поэтому и кишки у них одни и теже.
Техниум 04, Совсем другая катушка (Кишки 50/50)...
Понятно?:)

Gruzok
17.12.2009, 16:01
Уважаемые участники форума сезон уже вроде как закрыт, и по этому самое время поговорить о ПОВОДКАХ.
А именно:
1. Как часто щуки откусывают ваши поводки и какой они длины?
2. Какой длины должен быть оптимальный поводок, чтобы у щуки было меньше шансов его откусить?

Надеюсь, что попал в ту ветку.:spin: С уважением, Витя.

Yaros
17.12.2009, 17:01
Уважаемые участники форума сезон уже вроде как закрыт, и по этому самое время поговорить о ПОВОДКАХ.
А именно:
2. Какой длины должен быть оптимальный поводок, чтобы у щуки было меньше шансов его откусить?

Витя, ну ладно бы новичек спрашивал... ну ты же здесь не первый день... Про поводки тут уже писано - переписано... :)

Enrique
17.12.2009, 17:29
Витя, ну ладно бы новичек спрашивал... ну ты же здесь не первый день... Про поводки тут уже писано - переписано... :)

Вооот оно - истинное лицо Вождя.... Жалко ему мыслями про поводки поделится :p

Я использую поводки 8-12 см. Обычно спасает. А в некоторых случаях и 25 не спасут - на морду намотала, и привет! :)

Nemo
17.12.2009, 19:25
Вооот оно - истинное лицо Вождя.... Жалко ему мыслями про поводки поделится :p

Я использую поводки 8-12 см. Обычно спасает. А в некоторых случаях и 25 не спасут - на морду намотала, и привет! :)

Вождь прав, таких мыслей здесь почти как томов ПСС В.И. Ленина

И ты прав, - нет по длинне поводков ( в разумных пределах конечно):cool: однозначных рекомендаций.

A-RTEM
17.12.2009, 20:32
А именно:

Купил я Осенью для этих дел 100м стальки....и ненарадовался:w00t:....плюсов масса!
1 - можно ловить без поводков.
2 - ракушка не режет.
3 - тройники разгибает.
....ДА ЗАРАЗА..КАТУХА ПЕТЛИ НАЧАЛА БРОСАТЬ!!!
Весной куплю новую катушку отпишусь.....:udo4ka::spin:

Gruzok
17.12.2009, 22:45
A-RTEM
Купил я Осенью для этих дел 100м стальки....и ненарадовался....плюсов масса!

Артем извини, но шутки не понял, вчера 20 метров пролетел вниз по горе на сноуборде. Наверное, ударился головой и часть мозга которая отвечает за восприятия юмора временно не работает :-)

Enrique
Я использую поводки 8-12 см. Обычно спасает. А в некоторых случаях и 25 не спасут - на морду намотала, и привет!:)

Спасибо, Андрей за отзыв.
Как когда-то написал один из участников форума «главное постараться понять автора»
Эти вопросы я задал по тому, что были регулярные случаи, когда щука откусывала поводки со стальки, длиной 15см.
А совсем недавно при твичинге на первой миллисекунде после поклевки был откушен воблел из серии Пираний, еще более злостным хищником. Длина поводка составляла 25 см.
Вот я и попробовал узнать ваш личный опыт в данном направлении.

Я люблю шутки честно,:Smile010:но иногда надо, прежде чем пошутить хотя бы постараться ответить на вопрос если есть что… ну а если нет, то можно и пошутить… ;):D С уважением, Витя.

phreon
17.12.2009, 23:20
...Эти вопросы я задал по тому, что были регулярные случаи, когда щука откусывала поводки со стальки, длиной 15см.
А совсем недавно при твичинге на первой миллисекунде после поклевки был откушен воблел из серии Пираний, еще более злостным хищником. Длина поводка составляла 25 см.
Вот я и попробовал узнать ваш личный опыт в данном направлении...

Витя, это ты просто такой везучий;):D
У меня один раз отгрызла с взрослым поводком, сразу после поклевки пустота, наверняка такое происходит, когда она промахивается.
Если откусила 25см, сам понимаешь, больше ставить - уже совсем моветон:cool:. Так что не парься, седня "везет", завтра перестанет:D.

Я, если предполагается щука ставлю на УЛ где-то 10см поводки, если вероятность поимки щуки низкая - 3см, но всегда пользую поводок, он у меня вместо застежки, даже есть специальные для "всякой срани" меньше 1см длиной.

З.Ы. А где катал? На протасе? В личку...:rolleyes::D

Enrique
17.12.2009, 23:38
Эти вопросы я задал по тому, что были регулярные случаи, когда щука откусывала поводки со стальки, длиной 15см.

В этом сезоне счуки крупнее 800 гр. мне не попадались, но почти все не сильно зажирая воблер, исключение составила только счучка позарившаяся на чабика. В то время как у жены даже самый мелкий "маскинонг" норовил сожрать воб или маньячку почти со всем поводком :). Вот такое национальное счастье....
З.Ы. Я твой сосед по Каштановой :)

Гриша
18.12.2009, 00:22
25 см поводок, Витя, это на УЛ?! :eek: или нулевая струна? :)
А если серьезно (ну, типа, мне есть что ответить :rolleyes:), то по-моему длина поводка - вопрос не менее философский, чем каков же все-таки верхний тест УЛ-удочки?..
Ну и своего рода типовые случаи:
Щука атакует в лоб - это часто "ой" или "..я!", или целая тирада на плохом французском (зависит от настроения рыболова и стоимости приманки)
Щука слабо закусила плотвичкой накануне, и сходу атакует миношку, которую кто-то агрессивно твичит - "ой" звучит реже, чем другие вариации
Щука зевает, а тут рыболовчег со своими джигами - чаще "ой", бывает еще "чтозана..?"
Щуки вообще нет, но есть ракушка - на удивление "ой" не звучит вообще, почти в 100% случаев вслух "вот это дэбэлая была...", а про себя - игра все тех же французских слов
Удачи! :)

SBK
18.12.2009, 09:41
25 см поводок, Витя, это на УЛ?! :eek: или нулевая струна? :)
А если серьезно (ну, типа, мне есть что ответить :rolleyes:), то по-моему длина поводка - вопрос не менее философский, чем каков же все-таки верхний тест УЛ-удочки?..
Удачи! :)
Витя!
Полностью солидарен и согласен с Гришей.
Эта ЩУКА - такая Су..!:eek: И высчитать как она "куснёт"невозможно. Ну по крайней мере я не могу до сих пор. У неё НУ очень огромная "шахта" с зубами Пытался бороться разными методами.Вернее всякими "новомодными" прибамбасами. Плюнул (может временно) - только струна. По "дедовски". Со "взрослыми" снастями боль-мень стандарт И предполагаю, что у всех думаю одинаков . У меня в среднем см 22-23+ застежки . Хотя на целенаправлено-трофейную +ещё 15см.Тандем. Но это другое и другая рыбылка. А вот с Ул и лайтом -тут такое не катит". Игра приманки и прочее будет не комфортной. Думаю всем понятно.
Так ,что вероятность откуса,обреза и промаха щуки (выше поводка) была есть и будет. Что поделаешь. И французский "ОЙ..." -будет звучать ешё много раз. Мне так кажеться.:mad:
А вообще ставлю на Ул от 5 до 8 см.
И для визуального расчета длины поводка фотка с последней рыбалки.
НЕ УЛ!!!!Прошу извинить. Размер Шакера -самый большой. см до 20. Да и щука не "взрослая". Так себе..
Ул -точно бы "ОЙ ...."
Всем успехов в БОРЬБЕ и Целых ПРИМАНОК!
С ув.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lüdwig
18.12.2009, 10:44
А именно:

1. Витя, привет. Отвечу тебе, как ты любишь - статистически :)
В этом сезоне впервые отловил десяток рыбалок целенаправленно щуку, целенаправленно на УЛ.
В итоге было поймано 67 (если я не ошибаюсь) рыб, в основном, шнурков, самая крупная - 1100 грамм. Они откусили 0 поводков. Ловил, большей частью на мдж, иногда твичингом.
2. ИМХО, у щуки весом от 700 грамм всегда есть шанс откусить поводок. Поэтому, не заморачиваюсь и ставлю 8-10 см. Хватает.

з.ы. по моим наблюдениям микроджиг щука заглатывает очень редко, обычно "съедает" неглубоко. воблеры - чаще, но тоже терпимо для поводка.

RodMan
18.12.2009, 19:17
Я не считал сколько я щук поймал в этом году, лентяй, и никак не могу заставить себя вести статистику. В этом году уделил ей немало времени, по прикидкам выловлено более 250 штук. На джиг и твич. Размер от 8 грамм до 5,5 кг. Пользовал и стальку 5-10 см, и хардмоно, и разного диаметра флюорокарбон.
Наблюдения такие:
1. Флюр
Флюр грызла разный от 0,165 до 0,37, причем удавалось доставать щук по 1,5 - 2 кг на 0,165 флюр и наоборот 400 граммовый шупачок кусал 0,37 флюр на раз. По 0,21 флюру наблюдения примерно следующие. Щука до 400 грамм - 5-10% срезов. Щука от 400 грамм и до кила - 15-20% срезы.
0,37 флюр - щука до 400 грамм 2-3% срезов, от 400 до кила - 5-7%.
Начиная от кила и выше, щука влегкую перекусит 0,37 флюр, если он удачно попадет ей на зуб. И тут очень много зависеть будет от приманки, ее проводки и т.п.
2. Откусы при ловле со сталькой были единичны, в основном при атаке в противоход, когда шнур часто попадает щуке на зубы.
3. Хардмоно диаметром на глаз примерно 0,6 показывало у товарища себя весь сезон на отлично, ни одно откуса, пока на одной из рыбалок осенью по щуке 2-5 кг не случилось 3 откуса за одну рыбалку. При этом в это же время я поймал более 20 щук 1-5 кг с поводком из флюра 0,37, при этом ни разу даже не перевязывался. Приманки были одинаковые 8-10 см резина Lunker City Shaker

Из всего нудотно изложенного, я для себя выбрал следующее: и флюр и хардмоно и сталька влияют на игру приманки, поводок выбираю такой, чтобы он минимально влиял на игру приманки. А приманку выбираю исходя из размера щуки и условий ловли. К примеру, в ходе ловли разнокалиберной щуки, отсеялись вобы менее 50мм (пардон). Основным ходовым размером стали 70 - 100 мм пластмасски.

Все конечно, не аксиома, а так, собственные наблюдения.

Nemo
18.12.2009, 19:55
Правильно конечно,но это все, дрысня по сравнению с мировой революцией,глубже товарищи на вопрос смотреть нужно,глубже :cool:

SpensOR
18.12.2009, 21:45
з.ы. по моим наблюдениям микроджиг щука заглатывает очень редко, обычно "съедает" неглубоко. воблеры - чаще, но тоже терпимо для поводка.
В откусах микрухи в основном виноват рыболов! Очень много зависит от проводки, даже при правильном пруте (для МКДЖ кончик отыгрует чуть ли не первую роль, соотвецтвено он задает игру приманке, конечно ИМХО), чуть кончиком сделаешь не такую потяжечку и прощай микруха! Хотя бывает что щука атакует приманку с розбегу и выматуешь огрызок флюрика! Проверено не только мною...

Красный
18.12.2009, 21:56
В откусах микрухи в основном виноват рыболов! Очень много зависит от проводки, даже при правильном пруте (для МКДЖ кончик отыгрует чуть ли не первую роль, соотвецтвено он задает игру приманке, конечно ИМХО), чуть кончиком сделаешь не такую потяжечку и прощай микруха! Хотя бывает что щука атакует приманку с розбегу и выматуешь огрызок флюрика! Проверено не только мною...
В откусах микрухи в основном виновата щука, ни разу не видел что бы микруху откусывал рыболов.:ribak:

SpensOR
18.12.2009, 22:09
В откусах микрухи в основном виновата щука, ни разу не видел что бы микруху откусывал рыболов.:ribak:
Я имел ввиду, что все зависит от проводки которую задает рыболов! :)

Lüdwig
18.12.2009, 22:23

к сожалению, не заметил такой зависимости, т.к. откусов не было :) но опыта у меня, конечно, маловато.
если несложно, то просветите по поводу правильной проводки.

я, например, пользую по щуке три вида.

чаще всего - короткий кистевой подброс, заканчивающийся одним, иногда двумя (если мелко) оборотами катушки. почти всегда щука клюет так, что как минимум свинцовый шарик торчит из пасти.

вторую проводку не расскажу, это Гришина секретная проводка ;) на нее щука засекается хуже, но еще более удобно - за край пасти

третья проводка - тупой русский джиг. фиксированное положение удилища, приманка анимируется катушкой. влияние кончика удочки на засекание щуки стремится к нулю ;)

цЫган
18.12.2009, 22:25
чуть кончиком сделаешь не такую потяжечку и прощай микруха!

Разясните,что в Вашем понимании "не такуя потяжечка" ???

SpensOR
18.12.2009, 22:50
к сожалению, не заметил такой зависимости, т.к. откусов не было :) но опыта у меня, конечно, маловато.
если несложно, то просветите по поводу правильной проводки.

я, например, пользую по щуке три вида.
...
Я вообще не использую класический джиг. Использую только две проводки одна окуневая, вторая больше для щуки хотя на нее мои друзья с успехом ловят и кокуней! Окуневая - от пол до одного оборота катушки и в конце мелкая дрожь кончиком спининга (поддергивания вверх от 2-6 раз варируется амплитуда и количество от многих факторов), при такой проводке если возмет щука то вытащить ее на берег шансов почти нет, обычно она не успивает прицелится и глотает приманку целиком что заканчуется :opetr: Щучья намного сложнее, все что могу сказать, чем медленей вы видете приманку тем лучше! :rolleyes:

Yurok
18.12.2009, 23:06
Поводки кручу из стальки, длина стандартна - 6 см. Почему именно 6 - когда-то почерпнул из статьи КК, что длина поводка должна быть примерно равна длине воблера, отсюда 5 см + 1 см запаса. Вот такая математика :) к тому же "тара" под поводки у меня всего 9 см, да и >10 см не воспринимаю чисто из-за "ортодоксальных" взглядов на УЛ :)

Бывало доставал шнурков без поводка на тоненькую монку - тут главное не нервничать и рыбу лишний раз не пугать :) хотя, конечно, всё это дело случая и удачи...

с уваж.,

Красный
18.12.2009, 23:21
Летом, после работы твичил риджиком без поводка, на пляже днепровском. После пары окуней садится "жерех", по ощущениям за двуху))) Если бы не был уверен что жерех, начал бы нервничать, а так тормоз поослабил, и щупака изрядно за кило вынул, не откусила, несмотря на то что нитка была и на морде, и в морде, и вообще везде))))

Гриша
18.12.2009, 23:43
Зима - хорошая пора... столько полезных и интересных сообщений, вот только 10 см и выше (как в отношении поводков, так и приманок), немного не наш формат - поддерживаю господина Юрки Ито ;)

вторую проводку не расскажу, это Гришина секретная проводка ;) на нее щука засекается хуже, но еще более удобно - за край пасти
Та нормально она засекается, друже, при одном условии - рядом нет одного Цыгамбино с черными глазами, изрекающего "шо, опять?" :D

Lüdwig
19.12.2009, 00:27
Та нормально она засекается, друже, при одном условии - рядом нет одного Цыгамбино с черными глазами, изрекающего "шо, опять?" :D

Гришка, ты имеешь ввиду господина Моджо-Джоджо?! ;)

Спенсор, окуневая проводка у меня похожа, с точностью до наоборот :). Щуку ею ловлю редко, потому ничего тут не скажу. Насчет чем медленне - тем лучше - не совсем согласен. Но опять же, щукарем со стажем себя назвать, увы не могу.

Volod
19.12.2009, 06:29
Окуневая - от пол до одного оборота катушки и в конце мелкая дрожь кончиком спининга (поддергивания вверх от 2-6 раз варируется амплитуда и количество от многих факторов)У меня окуневая проводка резкий рывочек и медленная(иногда очень) подмотка, щука редко и только за губу. Откусов не было. На воблер летом ловил редко - несколько щучек и один L44 легко срезанный(флюрик 0,31) В осенний жор флюрик легко выдержал(с проверкой и перевязыванием) пару десятков щучек, но я все равно добавил 10см. стальки, так сказать во избежании:(.Стальку тоже проверял и заменял -проблем не было хотя воблера постоянно доставал из жабер.Зевник и пассатижи с загнутыми концами ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! иначе покусают мама не горюй!
Но опять же, щукарем со стажем себя назвать, увы не могу.Ко мне это тоже относится.

Ribacyuga
19.12.2009, 12:52
[QUOTE=Ribacyuga;280323]

А цену всё таки сбросил :D:D:D:D:D, ни смотря ни на что. Уже второй день "чешу мозг", и Rarenium хочется, и палочка нравится :confused: Купите кто нибудь, избавьте меня от мучений :D:D:(:D

Enrique
19.12.2009, 15:47

А цену всё таки сбросил :D:D:D:D:D, ни смотря ни на что. Уже второй день "чешу мозг", и Rarenium хочется, и палочка нравится :confused: Купите кто нибудь, избавьте меня от мучений :D:D:(:D

Это не скидка - это новогодний подарок :D.
ИМХО - Рарениум вещь заводская и все-еще в производстве. А вот Аякс - ручной сборки, да еще по более чем гуманной цене.

Ribacyuga
19.12.2009, 16:08
:confused:Это не скидка - это новогодний подарок :D.
ИМХО - Рарениум вещь заводская и все-еще в производстве. А вот Аякс - ручной сборки, да еще по более чем гуманной цене.

Я ж не против, и ЗА двумя руками. Потому и рекламировал этот дэвайс ранее. Так на этот Аякс ещё нужно что то привесить :), а на этот привесок шнур намотать. У меня Шимано Техниум 2500, из самых лёгких имеющихся в наличии, так на Аяксе это как ведро с песком прицепить :D:D:D:D. А про гуманную цену я ещё в в первом посте уразумел, там кольца пол цены стоят, по нынешнему каталогу Матаги, потому и нервничаю :D:D:D:D У меня как раз диапазон от 0 до 3 гр не охвачен:confused::(

Yaros
19.12.2009, 19:05
:confused:

У меня как раз диапазон от 0 до 3 гр не охвачен:confused::(

ИМХО реально я бы сказал 1.5 - 3. Ну мне во всяком случае с этими весами работать комфортно.

Crank
20.12.2009, 20:16
Коллеги ! Я всё ещё ищу тревел:) Долго думал-мялся, и вроде как созрел:D Прут на бланке Рейншадоу SP720-4 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Кто что может сказать.... Колитесь, джентльмены:D:D:D

sbodnya
20.12.2009, 21:14
Кто-нибудь играл таким инструментом Hearty Rise Mini Force MC-602 UL. ???
Приколола еще такая ZOOM ZOOM [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SBK
21.12.2009, 10:33
Коллеги ! Я всё ещё ищу тревел:) Долго думал-мялся, и вроде как созрел:D Прут на бланке Рейншадоу SP720-4 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Кто что может сказать.... Колитесь, джентльмены:D:D:D
Саша привет ! Если решил -то нужно;):)
Бланки очень хорошие - да и альтернативы ДОСТУПНОЙ по цене вроде как и нет. Так что и сравнивать как и не с чем.
Опять же НО??? Во сколько он тебе станет (чисто бланк)???
В России ежели - у Рыбалова. То вроде как цена MSRP у него.
А ежели с Батсона "ташить" тут вопрос??
Да еще и "одеть" его нужно. Тут уже тебе решать целесообразность.
Может есть смысл "какогось узкоглазика" готового взять.
У Андрющи Zarta -вроде хороший.УЛ. Спроси.
Опять же???? СУдя( ИМХО ИМХО ИМХО) по тому что пишут по бланку и применительно к тем, что трусил - это лайт. И как тебе говорил МF,
С ув.
А вообще лучше россиян "попытать"
Специфично твое желание.
P/S
А может лучше спробовать "покулибничать"
с бланком
2S60LF4 6' 4 4-8 1/16-5/16 L FAST Trout/Walleye/Panfish .31 4 1.1 $100.00
этот думаю без дела не останется;)

RodMan
21.12.2009, 10:40
Кто-нибудь играл таким инструментом Hearty Rise Mini Force MC-602 UL.
Тестировал прошлой зимой лайтовый и УЛ Харти, предоставленные дилером. Боюсь, в реальной жизни, в такой бублик они не загнутся, да и зачем. ;)

Киря
21.12.2009, 10:47
Тестировал прошлой зимой лайтовый и УЛ Харти, предоставленные дилером. Боюсь, в реальной жизни, в такой бублик они не загнутся, да и зачем. ;)

У Харти спиннинговая программа выросла из нахлыстовой - видимо отсюда такие ультрапараболические приколы. Интересно, а они швырючие вообще у них? сравнить бы какой-нить такой вот шланг по забросу с каким-нить Эвидом... Кто дальше трехграммовый кастмастер запульнет?

Lopar
21.12.2009, 11:24

По данному бланку ничего точного сказать не могу.
Собрал себе палку на SP781 - 2
палка лугкая, звонкая, достаточно мощная, качество очень высокое, по строю ближе к среднему. Для твича медленноватая, но приспособиться можно.
Также собирал на SB841-3, басовая серия.
Бланк очень звонкий и очень быстрый, вес тоже очень удивил, легкий.
Если хочешь палку под твичь и джиг - бери лучше SB720-4
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Crank
21.12.2009, 12:25
Саша привет
А может лучше спробовать "покулибничать"
с бланком
2S60LF4 6' 4 4-8 1/16-5/16 L FAST Trout/Walleye/Panfish .31 4 1.1 $100.00
этот думаю без дела не останется;)
Второй графит от Кроя..... Штука хорошая, но цена выше в 2 раза:mad: Пока такой боюсь ....В смысле сам.... Да и палка нужна не как основная, а на командировки....
Если хочешь палку под твичь и джиг - бери лучше SB720-4
Смотрел я и на него:) Бассовичок, однако:158:. Хотелось бы чевой-то понежнее, хоть и в командировку;)

SBK
21.12.2009, 12:42
Второй графит от Кроя..... Штука хорошая, но цена выше в 2 раза:mad: Пока такой боюсь ....В смысле сам.... Да и палка нужна не как основная, а на командировки....

Ну тогда предполагаю, что "мучения":D не закончатся!
"тени дождя" 58 баксов - это там. Увы!
Опять же -что получиться на выходе:confused:
Так как "стыки" на бланке дают непредвиденные тактильные нюансы по сравнению с аналогичными 2-х частными.
Может есть смысл таки взять Триумфа и перебрать или вспомнить фильм "Всё будет хорошо" с фразой от героя : " а ты подними правую руку и резко опусти и скажи "да пошло оно всё на .....!!!!"(С):)
С ув.

Crank
21.12.2009, 12:51
Может есть смысл таки взять Триумфа....
С ув.
Поздно..... :D Акценты расставлены, цели и задачи определены:) Остается только ждать:p А там.... либо придется поднимать руку и рубить воздух:eek:, либо рука не :D поднимется.....

SBK
21.12.2009, 12:54
Поздно..... :D Акценты расставлены, цели и задачи определены:) Остается только ждать:p А там.... либо придется поднимать руку и рубить воздух:eek:, либо рука не :D поднимется.....
Ну ДЫК это ж УЖ меняет дело в "корне":D
Тогда отвечаю названием фильма -"Всё будет хорошо"!!!!!!:spin:
С ув,

RodMan
21.12.2009, 20:05
У Харти спиннинговая программа выросла из нахлыстовой - видимо отсюда такие ультрапараболические приколы. Интересно, а они швырючие вообще у них? сравнить бы какой-нить такой вот шланг по забросу с каким-нить Эвидом... Кто дальше трехграммовый кастмастер запульнет?
Палочки достаточно бросковые, но я не сказал бы, что они превосходят своих "классических" конкурентов. А может я их "щадил" на морозе. :rolleyes:, но в тех условиях такие же приманки на "родных" комплектах летели заметно дальше.

Levi
22.12.2009, 09:43
Ребята!
Может кто-то имеет или ловил на такую палочку - Shimanо DIAFLASH SP LIGHT ULS 2,28 M
Хочу себе взять такую с прицелом на головля...
Есть модификация этой палочки LIGHT с тем же тестом (отличий нет по характеристикам)... может стоит ее взять?
Хочется ловить и маньячками и воблерами (но в основном это воблерки от 2гр на головля).
Или посоветуйте, если не сложно, палочку до $250 (по ценам интернет-магазинов).
Буду очень признателен за совет!

A-RTEM
22.12.2009, 11:11
Ребята!
Может кто-то имеет или ловил на такую палочку - Shimanо DIAFLASH SP LIGHT ULS 2,28 M
Хочу себе взять такую с прицелом на головля...
Есть модификация этой палочки LIGHT с тем же тестом (отличий нет по характеристикам)... может стоит ее взять?
Хочется ловить и маньячками и воблерами (но в основном это воблерки от 2гр на головля).
Или посоветуйте, если не сложно, палочку до $250 (по ценам интернет-магазинов).
Буду очень признателен за совет!

Являюсь счастливым обладателем "ULS 2,28 M" покупал в Апреле этого года.
Прошла уже около 100 рыбалок(+-5)
За это время я ни разу не пожалел!!!
Покупалась преимущественно под микроджиг.
По тесту заявленно 0.6-7.
Минимальный вес который я использовал это 1 грамм...контроль дна по кончику и провисанию шнура с помощью астрального чувства определяется лЁгко.
Оптимально классно пуляет и работает с весами от 2 до 7 грамм!...9 грамм тоже без проблем...но с небольшой корекцией в технике заброса!
Паша МPN швыряет ей 12 грамм "АЖ ГАЙ ГУДЕ"(может потому что часть кончика отломлена?!:o) ....но я не садист:D
При проводке работает вершинка...при забросе и вываживание в работу включается весь бланк.
По дальности заброса не уступает Лунакии (проверено)
Специализированой твичёвой палки у меня нет....так что твичу ей...получаетс оО...дискомфорта не ощущал:)
Вообщем агригатом очень доволен....когда куплю финезу....то эту продавать всё равно не буду...уж очень много меня с ней связывает:)

П.С. Если брать палку спецом под Голавля....то я бы посмотрел что либо иное....без вклееных кончиков.....к примеру Ультру!

ИНЕ
22.12.2009, 11:20
У Shimanо DIAFLASH SP как устроено соединение колен-шпигот,пут овер или что-то еще ?

A-RTEM
22.12.2009, 11:26
У Shimanо DIAFLASH SP как устроено соединение колен-шпигот,пут овер или что-то еще ?

Еслиб я знал что такое...шпигот и пут овер:rolleyes::o
Там верхнее колено вставляется в нижнее....в нижнем вклеен стержень...на который и садится верхнее:)

Jakal
22.12.2009, 11:29
Там верхнее колено вставляется в нижнее....в нижнем вклеен стержень...на который и садится верхнее:)
Шпигот ;).....

ИНЕ
22.12.2009, 11:36

Именно это я и хотел услышать. Спасибо !!!

Узнаю брата Колю!!! (с)

Не мог я поверить,что для Европы сделали что-то специальное. Не мог!!

Я так понял,что это европейский вариант(понятно что удешевоенный за счет колец и т.д.) SOARE SALTY SHOT

Его можно привести менее,чем за 200.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Шпигот ;).....

Овер пут(пут овер наоборот:D:D:D) скорее.

Jakal
22.12.2009, 11:49
...Овер пут(пут овер наоборот:D:D:D) скорее.
Игорку! Это соединение называется Шпиготным :D:D:D:p

ИНЕ
22.12.2009, 11:55
Игорку! Это соединение называется Шпиготным :D:D:D:p

Там цельный бланк вставвляется в нижнее колено. Повторяю-цельный,без вставок!!! Там просто кончик верхнего колена неокрашен...

Какой шпигот ? :D:D:D:D

Jakal
22.12.2009, 12:16
Игорь! Почитай внимательно пост #6827 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Человек задал вопрос и дал пояснения (Как что)
Я на него ответил! Такое соединение называется шпигот!
Че ты мне суеш SOARE SALTY SHOT??? Мы что про него говорим...

ИНЕ
22.12.2009, 12:20
Игорь! Почитай внимательно пост #6827 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Человек задал вопрос и дал пояснения (Как что)
Я на него ответил! Такое соединение называется шпигот!
Че ты мне суеш SOARE SALTY SHOT??? Мы что про него говорим...

Прошу пардону!!! Просмотрел...

Jakal
22.12.2009, 12:25
Прошу пардону!!! Просмотрел...
Да все путем! :)(Проехали)
За одно хоть, пообщались:D

Ryba-Kit
22.12.2009, 17:24
Ребят, подскажите кто владеет Norstream Areal 7 футовкой. Уж больно оно мне понравилось на ощупь! (дорого блин):rolleyes: Как она с Голавликом будет дружить? Да и в обще с дикими речушками. Или не стоит дурным голову забивать...
Всем буду признателен дружескому совету!:)
Коллега, подскажите, не приобрели вы сей прутик? Тоже очень понравился(но пока только в електронном виде рассматривал:))! Интересен реальный тест по приманке и строй.

Jakal
22.12.2009, 18:08
Коллега, подскажите, не приобрели вы сей прутик? Тоже очень понравился(но пока только в електронном виде рассматривал:))! Интересен реальный тест по приманке и строй.
Данный прутик я так и не приобрел, так как получил информацию не в положительную сторону данного дивайса. Хотя пишут на некоторых сайте вполне хорошие отзывы. Выбор пал на Daiko Gallet, о чем я не капельки не пожалел.:)

Plagus
22.12.2009, 18:23
Данный прутик я так и не приобрел, так как получил информацию не в положительную сторону данного дивайса. Хотя пишут на некоторых сайте вполне хорошие отзывы. Выбор пал на Daiko Gallet, о чем я не капельки не пожалел.:)
Макс, а какой у тебя Галлет, до 5.25 или до 7-ми?:)
и шестифутовый наверно.....

Jakal
22.12.2009, 18:51
Макс, а какой у тебя Галлет, до 5.25 или до 7-ми?:)
и шестифутовый наверно.....
GLS-60L 6'0'' 1/16-1/4 3-8 Lb Fast

Inor
22.12.2009, 21:17
БРАТЬЯ!!!:D
Всем кому интересно.
Новый кроевский каталог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание на двухчастники из материала SC V в нашей любимой весовой категории. :158:
Я уже всё это хочу:helpme:

SBK
22.12.2009, 21:33
Всем кому интересно.
Новый кроевский каталог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание на двухчастники из материала SC V в нашей любимой весовой категории. :158:
Привет ФАСТУНАМ:D
Я уже "зашпионил" 6" и 6,6" раньше.
Дороговато :mad:-но думаю ПОМОЖЕМ:cool:Вам в Вашей любимой категории.
Хотя и сам себе думаю себе поможешь по Крою.:)
5,6 -предполагаю Интересен.
А как тебе ДЕДУШКА?:D на "погрузчике"?????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yurok
22.12.2009, 21:55
Всем кому интересно.

Игорь, а как на счет старой (если не ошибаюсь 2008 г.) легенды в 59 длине... вот такая
Реально бланк заполучить? цельный желательно :)

с уваж.,

Inor
22.12.2009, 22:30
А как тебе ДЕДУШКА? на "погрузчике"?????
Дедушка как всегда мололдец.
Только фотка эта у меня есть уже давно!:bubu:
Мало того есть экслюзивное фото Дедушки выпивАющего:drug: за новые бланки с нашим прибалтийским коллегой.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Реально бланк заполучить? цельный желательно
Основная проблема в доставке одночастника это цена. Но давай подождём нового года, а там можем глядиш.......

tosi
22.12.2009, 23:22
Основная проблема в доставке одночастника это цена. Но давай подождём нового года, а там можем глядиш.......
Ігор, так для інформації. Зараз мені їде близько 10 бланків, серед них 4 штуки одночасники 7 футові Евіди, так от доставка по штатах одного бланка 2,82$ , доставка в Україну 1,72$ ;)

Inor
23.12.2009, 01:00
так от доставка по штатах одного бланка 2,82$ , доставка в Україну 1,72$
Так не усiм же таке щастя.
Хочу притащить Юстасы, но меньше 5-ти не оьпускают. Может кто желает? А то мне столько не надо.
Я на юстасовском басовике что до 7ми грамм спининг собрал. Им уже много народу переловило. Говорят что лучшего удилища для лодки и крепких мест ещо не видели.

tosi
23.12.2009, 09:28
Хочу притащить Юстасы, но меньше 5-ти не оьпускают. Может кто желает?

а де глянути специфікацію?

SBK
23.12.2009, 09:39
Игорь, а как на счет старой (если не ошибаюсь 2008 г.) легенды в 59 длине... вот такая
Реально бланк заполучить? цельный желательно :)

с уваж.,
Да УЖ! :eek:Именно 5.9??????:p:D А 6" Вас Батенька ну АЖ НИ как? НУ ни КАК?
Балованый ВЫ однако! И цельный Вам подавай!
Искал я Юра его ради интересу - думаю ,что это всё же 6"-ка.
ХОТЯ? Поищи сам!
С ув
P/s
ТЮ! :mad::mad::mad:Знайшов! У дебрях пиндосовских -есть таки ТАКОЙ 5.9 -105 баксов.
Но УВЫ!
С ув.

tosi
23.12.2009, 11:47
ТЮ! :mad::mad::mad:Знайшов! У дебрях пиндосовских -есть таки ТАКОЙ 5.9 -105 баксов.
Но УВЫ!
С ув.

даремно я мабуть це роблю :) ШО УВЫ? :) а то ти не знаєш номера телефону львівського "снабжєнца" :) може і мені буде потрібен якийсь одночасничок :) а він точно буде потрібний :) задумка є одна :) так що докинути якийсь там крой 6 футовий особливо проблем немає ;)

SBK
23.12.2009, 12:00
даремно я мабуть це роблю :) ШО УВЫ? :) а то ти не знаєш номера телефону львівського "снабжєнца" :) може і мені буде потрібен якийсь одночасничок :) а він точно буде потрібний :) задумка є одна :) так що докинути якийсь там крой 6 футовий особливо проблем немає ;)
Толя привет! А ЧЁ ЕНТО зря?:eek::eek:
Конечно я знаю етого "вредного и прискибливого":D снабженца со Львова!
НОРМАЛЬНЫЙ СНАБЖЕНЕЦ! Знаток своего дела!:p
Тока - этому фетишисту желающему именно 5.9 - думаю самому тебя просить нужно .:p А ты его "крутани" по полной.
Информацию конечно ему выдам -ГДЕ. Доставка там если мне память не изменяет по Пиндосии -свыше 200 -бесплатно.
ОТА КЭ!
Предполагаю ,что днями с тобой свяжусь по "старым" долгам.
С ув.:cool:

Yaros
23.12.2009, 12:07
Тока - этому фетишисту желающему именно 5.9

От ты Борисыч вредный все же... Ну если человеку надо 5.9 то теб шо тяжело от 6 кусочек отпилить... :confused: Клиент жеж всегда прав... :old: Если он не лев... :D:D:D
Пы.Сы. Другое дело шо он потом (в следующем сезоне) с одночаснеГом в машину может не поместится... Ну или по спец тарифу... :rolleyes:

ИНЕ
23.12.2009, 12:10
Т.н. фетешисту не зря нужОн именно 5,9,ох не зря.;)

tosi
23.12.2009, 12:14
так, так, так :) шо ж там такого цікавого? а ну зацікавте і мене, ви ж знаєте, що якщо мені цікаво то і я ворушитись починаю швидше ;)

FtTR
23.12.2009, 12:31

Очень заинтересовало Ваше сообщение про тестирование Харти. Очень мало информации по украинским сайтам. А хотелось бы понять, лучше ли данная марка украиских Айко и Элит Альянсов.
Если это не коммерческая информация, поделитесь как проходили тесты. Какие катушки ставились на каждый спиннинг, какие плетеные шнуры использовались, с какими спиннинги показали лучшие кастинговые и сенсорные характеристики. с какими приманками лучше работают (джиг, минноу, кренки, касмастера, блесны).
Кто является официальным диллером на Украине?
Спасибо!

SBK
23.12.2009, 12:41
Т.н. фетешисту не зря нужОн именно 5,9,ох не зря.;)
Ну ежели и уже Игорь "встрял":eek: ТО тут ТОЛЯ -ШОТА????:confused:
Короче!
Кидаю в ЛИЧКУ -ГДЕ! НО !!!!! Секрет!:cool::cool::cool:Там есть ешё КОЙ-ЧАВО любопытного!
Фетешисту - информациии не выдавать! "Мучать и душить" до ПОСЛЕДНЕГО!:D:D
Ох и ФЕТЕШИСТ:p!
С ув.

Inor
23.12.2009, 12:43
Если кому нужна инфа на Justasы, так вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я собираюсь брать из басовой серии что на букву "B"

ИНЕ
23.12.2009, 13:20
Короче!
Кидаю в ЛИЧКУ -ГДЕ! НО !!!!! Секрет!:cool::cool::cool:Там есть ешё КОЙ-ЧАВО любопытного!
С ув.

У меня он есть уже давным,давно;)

Serglev4
23.12.2009, 16:12
Уважаемые УЛетчики, следующий сезон планирую посвятить ультралайту, но остался у меня еще один не решен вопрос, а именно выбор шнура.
Хотел бы от вас услышать советы. Бюджет гривен 200-250.
Заранее спасибо.

Yaros
23.12.2009, 16:43
Уважаемые УЛетчики, следующий сезон планирую посвятить ультралайту, но остался у меня еще один не решен вопрос, а именно выбор шнура.
Заранее спасибо.

Ну в такой бюджет санлайн супер пе вписывается.

leol
23.12.2009, 17:38
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Может, напишу не в тему, за что заранее прошу прощения!!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу следующих девайсов:
Major Craft Airock AR-T 722 M
Daiko Featherweight FW-702UL
Tsuribito Easy 762 UL
Graphiteleader VIGORE GVIS-722L
G.Loomis SR 841-2 IMX
Talon TX 6'6''-ULF2
St.Croix Avid AS70ULM2
Интересен спин с РЕАЛЬНЫМ нижним и верхним тестом, до 7 гр.,, как можно меньшим нижним тестом, быстрого строя, как в статике, так и в динамике.
Выбрать хочется что-то из них!
Больше интересует ловля на разнообразные воблеры, в т.ч. и твитч, а потом уже на вертушки, колебалки, джиг.
Понимаю, что желательно как минимум "потрясти", а лучше половить.... Но и отзывы и советы хотелось бы услышать тоже!
P.S.Выбирал из двух спинов, теперь из семи А на рыбалке хочется получать и эстетическое удовольствие, от обладания приятной снастью)))
Заранее спасибо!

Plagus
23.12.2009, 18:57
Интересен спин с РЕАЛЬНЫМ нижним и верхним тестом, до 7 гр.,, как можно меньшим нижним тестом, быстрого строя, как в статике, так и в динамике.
Больше интересует ловля на разнообразные воблеры, в т.ч. и твитч, а потом уже на вертушки, колебалки, джиг.

Под означенные требованию однозначно Талон.:)ИМХО
Он у меня самого стоит в планах на 1-ом месте:D
На втором месте Вигор, но он мощнее..

RodMan
23.12.2009, 20:41
Очень заинтересовало Ваше сообщение про тестирование Харти. Очень мало информации по украинским сайтам. А хотелось бы понять, лучше ли данная марка украиских Айко и Элит Альянсов.
Боюсь такой подробной информации я Вам предоставить не смогу, поскольку времени на полноценную проверку всех качеств этих удилищ в разных условиях у меня банально не было.
Тестирование проходило 14го декабря 2008 года при отрицательных температурах. УЛ-м MC -602UL до 5 грамм джиговал. Лайтом 2-10 твичил и джиговал. Катушки Shimano Biomaster 2000 Mg PGS со шнуром Berkley FireLine Crystal 0,04 (на УЛ) и Shimano Twin Power 2500MgS со шнуром Sunline Super PE 6 lb (на лайте). Ловил в перчатках. ;)
По ультрику - работа с 2 граммами джигами мне показалась не четкой, хотя отыгрыш по кончику заметен, от 3 грамм работала палочка на мой взгляд вполне нормально. В руку поклевки ощущал все, хотя показались они немного глуховатыми (cкорее всего из-за мороза и перчаток).
Лайт пользовал с джигами 6-10 грамм, там с отработкой все нормально. Твичил воблерами от 35 риджа до 55 Траутюна. Игра воблеров хорошо чувствовалась на твиче. Палочка не заваливалась и при твиче Хамсинами 50мм. Хотя все эти воблера достаточно упористы, так что не особо показательны.
По забросу обьективно сказать ничего не могу, так как из-за минусовых температур подмерзали шнур и кольца и выводы делать нельзя.
По качеству сборки те Hearty, которыми мне довелось ловить, были явно повыше Кингфишера. Да и сборка нынешних Кингфишеров меня не впечатляет. Но при этом хочу уточнить что в том далеком 2008 с демократическими ценами :) Hearty стоили подороже Кингфишера. С Айко близко не сталкивался, сравнивать не могу.
К Нearty имеет непосредственное отношение Дмитрий Шабалин, в 2008 году удилища поставлялись в Украину российским представительством CD Rods. Одним из официальных представителей которого является м-н Фанатик в г.Днепропетровске.
Для более подробной информации можете позвонить туда. Хозяин магазина очень опытный и сильный рыболов-спортсмен и его мнению вполне можно доверять.

Krukman
23.12.2009, 20:58
Заранее спасибо.

У самого такая же проблема, Asama 0,11 ,закончилась. Смотрел сегодня Jig Line Kiwami - 0,06 плосковат а 0,1 толстоват и на ощупь по сравнению со старой Асамой не то (мне так показалось). Цена в районе 250 грн, в зависимости от размотки. И, может кто встречал всё таки остатки 0,11 Асамы в Киеве?

С уважением...

Yurok
23.12.2009, 23:05
Короче!
С ув.
Налетели коршуны :) уже и спросить нельзя :) а дело там совсем не в 5'9" В своё время пропустил её появление, а вот попалась она мне пару месяцев назад под руку в магазине... короче, оставила "положительные впечатления", хотя конечно же заводская сборка не совсем оно... вот и точит меня червячок :rolleyes:
Толя, вся надежда на тебя... бо з'їдять :)

с уваж.,

Crank
24.12.2009, 16:45

Talon TX 6'6''-ULF2. Бросать им и девять можна, а вот твичкать как раз 7. Зато КАК твичкать:)

RodMan
24.12.2009, 16:59
Talon TX 6'6''-ULF2. Бросать им и девять можна, а вот твичкать как раз 7. Зато КАК твичкать:)
И ты, Брут :D
Все так от Талона тащатся, куча знакомых в интернете и в жизни, а я им рыбалку отловил....ну не лег в руку и все...ну никак:opetr: не нашел я чего-то выдающегося. Так и не уговорили меня его купить.

Crank
24.12.2009, 17:03
Все так от Талона тащатся, куча знакомых в интернете и в жизни, а я им рыбалку отловил....ну не лег в руку и все...ну никак:opetr: не нашел я чего-то выдающегося. Так и не уговорили меня его купить.
Я его брал вслепую, ни разу не держа перед этим в руках:) И ни разу потом о покупке не пожалел:D Каждому свое......

FtTR
24.12.2009, 17:04
Боюсь такой подробной информации я Вам предоставить не смогу, поскольку времени на полноценную проверку всех качеств этих удилищ в разных условиях у меня банально не было.

Спасибо, что попытались предоставить развернутый ответ. Однако пальцем в небо. Фраза - "ТЕСТИРОВАНИЕ спиннингов у дилера", превратилась в "взял побрость спиннинг у знакомого продавца". Общее впечатление есть, но конкретики никакой. ИМХО.

PS: Не понятна фраза - "Палочка не заваливалась и при твиче Хамсинами 50мм. Хотя все эти воблера достаточно упористы, так что не особо показательны. " может упористые как раз показательны?

RodMan
24.12.2009, 17:16
Спасибо, что попытались предоставить развернутый ответ. Однако пальцем в небо. Фраза - "ТЕСТИРОВАНИЕ спиннингов у дилера", превратилась в "взял побрость спиннинг у знакомого продавца". Общее впечатление есть, но конкретики никакой. ИМХО.

PS: Не понятна фраза - "Палочка не заваливалась и при твиче Хамсинами 50мм. Хотя все эти воблера достаточно упористы, так что не особо показательны. " может упористые как раз показательны?
Ну, чем могу :opetr:

Насчет воблеров имелось в виду, что воблера достаточно упористы и потому не особо показательны в плане чувствительности удилища на твиче.

ИНЕ
24.12.2009, 17:18

Просто,наверное, было с чем сравнивать...;) И на мой взгляд совершенно заурядная палка,если не сказать более.:D:D:D

Crank
24.12.2009, 17:25
Просто,наверное, было с чем сравнивать...;) И на мой взгляд совершенно заурядная палка,если не сказать более.:D:D:D
Тут должен быть сильноржущий смайлеГ....

Plagus
24.12.2009, 17:34
ИНЕ Игорь не замулоливай вопрос:)
человек со своими вопросами носится больше недели
по крайней мере по пяти форумам:D
Из семи приведенных им палок Талон больше всего и подходит.
Сане Кренку уж можно доверять в этом вопросе:cool:

ИНЕ
24.12.2009, 17:37
Тут должен быть сильноржущий смайлеГ....

:confused::confused::confused::confused:

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

ИНЕ Игорь не замулоливай вопрос:)
человек со своими вопросами носится больше недели
по крайней мере по пяти форумам:D
Из семи приведенных им палок Талон больше всего и подходит.
Сане Кренку уж можно доверять в этом вопросе:cool:

Я с ним пол-часа по телефону говорил;)

Уж чего-чего,а Талон ему и даром не нуЖон, как по мне.

Plagus
24.12.2009, 17:51
:confused::confused::confused::confused:

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Я с ним пол-часа по телефону говорил;)

Уж чего-чего,а Талон ему и даром не нуЖон, как по мне.
Ну тогда я пас...:cool:
Пущай думает дальше, зима еще длинная...:)
Все равно одним спинингом не обойдется :D

MPN
24.12.2009, 18:16
АДнАзначно!!! выходиш на рыбалку с пятью воблерами и под каждыи СВОИ ПРУТ!!!! и ни как иначе, а еще лучше ДВА, вдруг "воду дадут", или наоборот...как же тогда твичить:confused::confused::confused::eek::eek::ee k:, все конец рыбалке!!!!! Как же мне быть посоветуте???
P.S: сори за флуд, но НАКИПЕЛО...

ИНЕ
24.12.2009, 18:40

Я раньше помалкивал,потому что ими не торговал. Теперь торгую и имею право высказывать свое мнение.;)

SBK
24.12.2009, 19:33
Да простят меня те кто меня знает!:mad: Так как снасти не рекомендую! И не обсуждаю! Принцип! И ты Игорь извини- тоже тебя ,если помнишь случайно "задолбал" по Талону "Но случайно!:):mad: Просто тут не "копеешечный синдром"Просто хотел тоже брать -но пиндосовские. Спасибо Паше Рокиту , что поведал что мои намеченные "Слоу"! Потом трусанул у одесситов "втихаря" Потом не "втихаря" И понял что -ХОРОШИЕ бланки!Но альтернатива есть. Да и спрос рождает предложение.
А предложения нету и пользователей почти ноль!
Ты правильно сказал........ Но и цена:eek::eek::eek:
Не хочу!Вернее хочу до 100 баксов на входе! в УЛ и МЛ! И не те что есть в Росиии ! Не то !.
Всё ИМХО ИМХО ИМХО :mad:
С ув.