КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Adm1
01.02.2009, 17:08
Брал с ветрины,но там он лежит уже месяца 3-4 :)теперь, для полноты эксперемента, осталось проверить соответсвие реального диаметра заявленному.. ;)

Jakal
01.02.2009, 17:15
Также добавлю для интереса..Пробывал еще Асаму и Сеа басс РЕ
Асама 0,10 пишет 5 лб - держит 3 лб (новые были запечатанны)
Асама 0,13 дотянул до 3,8 кг и все!
Сеа басс 8 лб нульц! распечатал потянул 7,5 лб без рывочков натянул!
Все пробывал на метровых расстояниях...:rolleyes:

Jakal
01.02.2009, 17:17
теперь, для полноты эксперемента, осталось проверить соответсвие реального диаметра заявленному.. ;)
Согласен коллега! Брал Капитан про 0,19 и Фаер 0,12....Ну просто братья!:D;)

Crank
01.02.2009, 20:53
Согласен коллега! Брал Капитан про 0,19 и Фаер 0,12....Ну просто братья!:D;)
А ты ниче не перепутал? Капитан про плетеный и усе, а Фаер спеченный. Как они братьями могут быть?:) Или не тот Фаер?

Jakal
01.02.2009, 21:19
А ты ниче не перепутал? Капитан про плетеный и усе, а Фаер спеченный. Как они братьями могут быть?:) Или не тот Фаер?
Имелось в виду везуальная толшина (кому не понятно)

SBK
02.02.2009, 09:48
Презентовали шнурок 6 и 8 ЛБ.
Ежели честно не знаю - не было.
Вроде тонкий и приятный на ощуть.
Думаю что пользователи есть. Как с узлом "дружит".?
Прошу высказать мнение -можно в Личку.
Извиняюсь за фото . Телефоном . Упаковка прозрачная.:mad:

Красный
02.02.2009, 10:06
Борисович, от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ниже. В двух словах-кому-то нравиться, кто-то плюется.

SBK
02.02.2009, 10:10
Борисович, от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ниже. В двух словах-кому-то нравиться, кто-то плюется.
Илюша -СПАСИБО!
Понял.
Буду "рвать" тогда под "не жалкое" - не пропадать же:)
Всем УСПЕХОВ и Больших РЫБОВ!

Crank
02.02.2009, 10:13
Я плююсь, но не сильно:D У меня он рыбалок 10-15-17 отработал нормально, а потом начались траблы :( И в свете некоторых постов за последнюю неделю, думаю, можно его разрезать напополам (там 150 метров, половины для УЛ - хватить:)) и юзать. Начинает рваться - перевернуть. Начинает опять рваться - выкинуть и намотать другую половину;) Должно хватить надолго. Что скажете, а?:helpme:

Yaros
02.02.2009, 10:18
Я плююсь, но не сильно:D У меня он рыбалок 10-15-17 отработал нормально, а потом начались траблы :( И в свете некоторых постов за последнюю неделю, думаю, можно его разрезать напополам (там 150 метров, половины для УЛ - хватить:)) и юзать. Начинает рваться - перевернуть. Начинает опять рваться - выкинуть и намотать другую половину;) Должно хватить надолго. Что скажете, а?:helpme:

Так а чего тут говуорить? Нормальная, стандартная процедура для любого шнура. Чем собственно и приятна размотка по 150 метров. ;)

SBK
02.02.2009, 10:21
Если правильно понял - то всё таки узел не держит после некоторой эксплуатации!
У меня было такое на двух шнурах. Один выкинул ГЕТЬ.
К другому подобрал узел.
СПАСИБО за ответы и внимание.
Шнуры не режу на "пополам." ЛЕНИВЫЙ:p

tosi
02.02.2009, 10:42
я теж не ріжу, але через економність :) по моїх спостереженнях краще бобінка 150м ніж 2 по 75м. 2 по 75 набагато швидше мусиш викидувати :)

Красный
02.02.2009, 10:43
я теж не ріжу, але через економність :) по моїх спостереженнях краще бобінка 150м ніж 2 по 75м. 2 по 75 набагато швидше мусиш викидувати :)

+1 не режу после опыта с Унитикой.

Crank
02.02.2009, 11:15
Если правильно понял - то всё таки узел не держит после некоторой эксплуатации!
У меня было такое на двух шнурах. Один выкинул ГЕТЬ.
К другому подобрал узел.
СПАСИБО за ответы и внимание.
Шнуры не режу на "пополам." ЛЕНИВЫЙ:p
В том то и дело.... Оно рвется не на узле, а где попало:confused:
ЗЫ Я не резал. И резать в свете последних постов наверно не буду....

SBK
02.02.2009, 11:25
В том то и дело.... Оно рвется не на узле, а где попало:confused:
ЗЫ Я не резал. И резать в свете последних постов наверно не буду....
УЖАС!:eek:
Спасибо!

megadzilla
02.02.2009, 11:48
салют всем !

подскажите - как провести первое ТО катушке (stella 2500S) - в мануале ни чего не понятно, ибо на ипонском все :) но на рисунке замечен спрей какой-то, который впрыскивают в катуху

что за спрей ? или лучше к спецам отнести на профилактику ?
если лучше к спецам - то к кому, плиз, посоветуйте

спсибо

Jakal
02.02.2009, 15:24
салют всем !

подскажите - как провести первое ТО катушке (stella 2500S) - в мануале ни чего не понятно, ибо на ипонском все :) но на рисунке замечен спрей какой-то, который впрыскивают в катуху

что за спрей ? или лучше к спецам отнести на профилактику ?
если лучше к спецам - то к кому, плиз, посоветуйте

спсибо
А че стреслось то ??? Сколько работала без ТО?

@ndrey k
02.02.2009, 20:18
... думаю, можно его разрезать напополам (там 150 метров, половины для УЛ - хватить:)) и юзать. Начинает рваться - перевернуть. Начинает опять рваться - выкинуть и намотать другую половину;) Должно хватить надолго. Что скажете, а?:helpme:
Как на меня, абсолютно неразумный подход. Получаете в итоге два куска метров по 40-50, толку от которых - пуговицы пришивать. Просто нужно не забывать перед каждой рыбалкой и, при необходимости, во время нее, отрезать подубитый участок. Делов-то - лишний раз перевязать поводок/американку.
Не знаю, какой там негативный опыт по Юнитике у Красного, но сам шнуром доволен. Ловлю полсезона. Чуть чаще подрезаю, чем 0,11 Асаму в свое время.

Crank
02.02.2009, 20:30
Как на меня, абсолютно неразумный подход. Получаете в итоге два куска метров по 40-50, толку от которых - пуговицы пришивать. Просто нужно не забывать перед каждой рыбалкой и, при необходимости, во время нее, отрезать подубитый участок. Делов-то - лишний раз перевязать поводок/американку.
Не знаю, какой там негативный опыт по Юнитике у Красного, но сам шнуром доволен. Ловлю полсезона. Чуть чаще подрезаю, чем 0,11 Асаму в свое время.
Ну-у-у-у, там не по 40-50, а по 75 получится:) но это уже не важно, поскольку это было предположение/предложение, от которого народ тут же отговорил :D

@ndrey k
02.02.2009, 20:44
Ну-у-у-у, там не по 40-50, а по 75 получится:) но это уже не важно, поскольку это было предположение/предложение, от которого народ тут же отговорил :D
Это оно после деления куска в 150 буит 75, а со временем, после подрезаний останется на шпуле 40-50 м, т.е. рабочих со 150 м будет лишь 50, а не 100

Красный
02.02.2009, 20:51
Не знаю, какой там негативный опыт по Юнитике у Красного, но сам шнуром доволен. .

Шнуром я тоже доволен, негативный опыт-касательно 150=2*75
ааа... сорри, не дотумкал... Мо

Rem
02.02.2009, 20:58
( фаер лайн ) тест 0,10 пишет 3,6 кг -держит 3,6кг!

Покупал из штатов фаерлайн и фл кристал 4 лб. На коробке того и другого указан диаметр 0,13 мм. Обычный фаерлайн показался тоньше кристала. Визуально и субьективно кристал где-то до 0,15 мм тянет. С изнову и тот и другой рвались на узле при нагрузке больше заявленной, на сколько уже не помню. Кристалом некоторое время пользовался на лайте/тяжелом лайте. Показался довольно стойким шнурком, обилия ракушки не было.

YUG
03.02.2009, 16:48
Коллеги, подскажите плиз, может кто пользуется Графитлидер Велос. Поделитесь ощущениями.

skywalker
03.02.2009, 19:56
Кому буде цікаво, хто шукає бюджетну УЛ катуху:
Не пройшло і місяця, як піндоси роздуплилися :D(ставив питання на американському форумі) взяли в руки штангель і поміряли диаметр шпулі розміру 8025 (катуха Pflueger Supreme MG). Він виявився 39мм зовнішній і 25мм внутрішній. Так що - це не чергова мікрокатуха, а цілком нормального розміру УЛ катуха:) (вага 182 гр.заявлена). Правда бекінгу доведеться мотати (з власного досвіду).Маю інформацію, що такі катухи з’являться у нас десь у березні. Це - не реклама.
П.С. Для себе питання УЛкатухи після купівлі біомастера, вже закрив:D

Crank
03.02.2009, 20:08
П.С. Для себе питання УЛкатухи після купівлі біомастера, вже закрив:D
Ловив канплєхтом? Як баланс?

skywalker
03.02.2009, 20:17
Ловив канплєхтом? Як баланс?
Ще не ловив:( (мороз в неділю був -4 не дуже хотілося лід з кілець зчищати). Баланс не такий, як був зі старою катухою. На скільки краще, чи гірше скажу після кількох закидань і проводок:). Але на "потрях" спін якимось жорсткішим здався ( це не негатив для мене:)). І, здається, треба буде хват трохи змінити - руку вперед трохи перемістити, для твіча так, навіть, мені зручніше.

Crank
03.02.2009, 20:21
Ще не ловив:( (мороз в неділю був -4 не дуже хотілося лід з кілець зчищати). Баланс не такий, як був зі старою катухою. На скільки краще, чи гірше скажу після кількох закидань і проводок:). Але на "потрях" спін якимось жорсткішим здався ( це не негатив для мене:)). І, здається, треба буде хват трохи змінити - руку вперед трохи перемістити, для твіча так, навіть, мені зручніше.
Да, про це багато хто каже. Розібрав свого ЕксЛайна, як писав SBK і викинув з-під держака "бурло". спін став явно дзвінкішим:)

skywalker
03.02.2009, 20:30
Розібрав свого ЕксЛайна, як писав SBK і викинув з-під держака "бурло". спін став явно дзвінкішим:)
А це - ідея. Тільки сам сцю:eek: розбирати. Треба буде з родбілдерами проконсультуватися. Може так само зроблю.

Crank
03.02.2009, 20:32
А це - ідея. Тільки сам сцю:eek: розбирати. Треба буде з родбілдерами проконсультуватися. Може так само зроблю.
А ти форгріп викрути (він знімається) і все побачиш:D

skywalker
03.02.2009, 20:38
А ти форгріп викрути (він знімається) і все побачиш:D

Забув. В мене ж є трупік такого самого:D, можна на ньому потренуватися. Зараз піду гляну:).

Crank
03.02.2009, 20:52
Забув. В мене ж є трупік такого самого:D, можна на ньому потренуватися. Зараз піду гляну:).
Не трупік, а майбутній тревел:)

skywalker
03.02.2009, 21:05
А чим те "бурло" в скелетнику замінити?

Crank
03.02.2009, 21:11

Поставити пару арборів і все залити епоксидкою:)

skywalker
03.02.2009, 21:17
Поставити пару арборів і все залити епоксидкою:)

А що таке арбор, це якась трубка під катушкотримачем, чи що? А якщо я вуглеве ганчир’я намотаю на епоксидці, нормально буде?

Crank
03.02.2009, 21:23
А що таке арбор, це якась трубка під катушкотримачем, чи що? А якщо я вуглеве ганчир’я намотаю на епоксидці, нормально буде?
Ілля, я ж не родбілдер...Не знаю:( думаю, що ні. Арбори, на мою думку, ставляться для зменшення ваги самого спіна. А чуйку дають епоксидні кільця-прослойки між ними. (Якщо хтось розуміючий читає, хай поправить, коли що не так. І скаже, як їх краще ставити:))

Красный
03.02.2009, 21:40
А якщо я вуглеве ганчир’я намотаю на епоксидці, нормально буде?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Илюх, лучше мне кажеться всетаки арбор. Стоит копейки, и проверенно.

alexd
03.02.2009, 21:46
Арбор, можна Шимс - другого не дано (ИМХО конечно), кроме Ивилайновского держачка с металическими загогулинками

Crank
03.02.2009, 21:56
Арбор, можна Шимс - другого не дано (ИМХО конечно), кроме Ивилайновского держачка с металическими загогулинками
Переведи на русский, украинский. английский, китайский. хинди, суахили, любой, но ЧТОБЫ ЭТО МОЖНО БЫЛО ПОНЯТЬ!:D

megadzilla
03.02.2009, 22:05
А че стреслось то ??? Сколько работала без ТО?

да тьфу-тьфу-тьфу вродь ... рыбалок 10 дружим с ней :) с лета
просто вот надумал себе что "маслом кашу не испортишь" и вот :) вопрос возник

Jakal
03.02.2009, 22:17
да тьфу-тьфу-тьфу вродь ... рыбалок 10 дружим с ней :) с лета
просто вот надумал себе что "маслом кашу не испортишь" и вот :) вопрос возник
Это ты брось! ...10 рыбалок:) это только нормальная работа катухи началась! Даже пока не думай туда лезть,нормальный рабочий сезон отловишь,потом можно будет и капнуть чуток маслеца или ТО..( но сам не лезь, лучше мастеру )

alexd
03.02.2009, 22:20
Переведи на русский, украинский. английский, китайский. хинди, суахили, любой, но ЧТОБЫ ЭТО МОЖНО БЫЛО ПОНЯТЬ!:D

Нет Сань нам опредиленно нада на пиво встречаться там все и покажу. Щас поисчу ссылко

megadzilla
03.02.2009, 22:24
Это ты брось! ...10 рыбалок:) это только нормальная работа катухи началась! Даже пока не думай туда лезть,нормальный рабочий сезон отловишь,потом можно будет и капнуть чуток маслеца или ТО..( но сам не лезь, лучше мастеру )

я так изнал :) спасибо ! :rolleyes:

alexd
03.02.2009, 22:24
Арбор - не знаю из чего сделан - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шимс- тоже не знаю из чего делают но на осчупь хрупкой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Больше прошу ничего не спрашивать - я в этом ЧАЙНЕГ

Inor
03.02.2009, 22:38
ФлксКоатовский арбор - трубка кремового цвета смахивает на мелкопористый пенопласт. Продавался в Золотом Карасе. ЕСть японские графитовые ( в смысле вообще, а не в магазине. Надо подбирать по внешнему диаметру хорошо бы и повнутреннему. Белый лёгкий в обработке но очень легко проскочить нужный диаметр. Тёмные сложны в обработке, но более звонкие. Всё можно приобрести.

Crank
03.02.2009, 22:59
ФлксКоатовский арбор - трубка кремового цвета смахивает на мелкопористый пенопласт. Продавался в Золотом Карасе. ЕСть японские графитовые ( в смысле вообще, а не в магазине. Надо подбирать по внешнему диаметру хорошо бы и повнутреннему. Белый лёгкий в обработке но очень легко проскочить нужный диаметр. Тёмные сложны в обработке, но более звонкие. Всё можно приобрести.
Наконец-то мастер :)
Если Вы не очень против, имею два вопроса:
1 нужно ли арборовое кольцо делать ТОЧНО под внутренний диаметр держака?
2 Можно ли арборовые кольца разрезать напополам, а потом на бланке связывать, ниткой, например, в канавке? (чтобы кольцо не снимать:))
И вопрос вне плана: ЧТО ДАЮТ АРБОРЫ?

Inor
04.02.2009, 00:09
Я пока ещё не мастер, я пока ещё учусь:))
1. Да нужно. Чем тоньше эпоксидная прослойка, тем лучше. На чорных арборах видны канавки куда скатывается смола.
2. Можно.
Арборы лучше передают сигнал от бланка на катушкодержатель, чем скажем малярная лента которую иногда накручивают и на брендовые палки. Особенно это касается бланков из высокомодульного графита.

Crank
04.02.2009, 08:45
Я пока ещё не мастер, я пока ещё учусь:))
1. Да нужно. Чем тоньше эпоксидная прослойка, тем лучше. На чорных арборах видны канавки куда скатывается смола.
2. Можно.
Арборы лучше передают сигнал от бланка на катушкодержатель, чем скажем малярная лента которую иногда накручивают и на брендовые палки. Особенно это касается бланков из высокомодульного графита.
От теперь понял:) Спасибо от всех ЧАЙНЕГОВ:D

SBK
04.02.2009, 10:07
Для начала его нужно снять!:p А тут как карта ляжет:)
И снять вместе с резбьовой втулкой так чтобы не повредить резьбовую втулку на которую накручивается форегрип.
1 Действие - аккуратно обрезать по кругу (канцелярским ножом) в месте окончания резьбового соединения и попробовать ( предварительно обмотав резьбу малярным скочем) прокрутить. Ежели не чувствуеться "хода" - затею БРОСИТЬ!
Может получиться снять только резьбовое. Это было бы ГУД.
Но сомнения ГЛОЖУТЬ.
2 Вариант. Нужно снимать входное кольцо. Да и в первом думаю тоже прийдёться.
Снять форегрип ГЕТЬ. Обмотать см 40 до ручки бланк малярным скочем - для страховки бланка. Найти тонкостенную латунную трубку Диам 12 мм и сделать на торце надфилем зубчики и немного их развести. Из смесителей и кранов можно "пошукать".
Одеть на бланк и "выбрать" бурловую пробку (наз ещё "руберизированая" её) из резьбового до места "разреза" и снять резьбовую втулку
ЕСТЬ ОДНО НО! Так называемый Winding Checks. Его хорошо видно на фотках которые я сбрасывал . Он закрывает торец реьбового.
Его нужно удалить - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вопрос как? Тут уж САМ.:confused:
3. Вариант. Самый лучший!
Срезать НАХ резьбовое вместе с Winding Checks.
Найти 16 катушкодержатель БУ и отрезать резьбовое! оно 45 мм.
Купить в КАРАСЕ ШИМС флекскотовский по 16-ку обрезать его под 42 мм.
Расточить рашпильком под размер бланка и наклеить. На верх резьбовое.
Но точно поставить по канавке хода форегрипа его.
Если шимса нет - то как вариант можно расточить хорошую винную пробку.
На пробку подобрать сверху тонкую пластмасовую трубку по внутреннему размеру "резьбового" -оно 13 мм. И собрать.
Можно эпоксидку. Можно МОМЕНТ КРИСТАЛ. И ежели денег не жалко то хорошо (МОМЕНТ ГЕЛЬ).
Вроде "разжевал" достаточно.
НО! Не благодарное это дело!:eek:
Успехов!

P.S.
Добавил фотки - с моего прошлого поста.
Для наглядности

Crank
04.02.2009, 11:12
[QUOTE=SBK;173847]Для начала его нужно снять!:p А тут как карта ляжет:)
Я выкрутил форгрип, смотал нитку, выдвинул вперед этот самый Winding Cheсks, потом чуть прогрел резьбу (Осторожно, пластик!) держака и она слезла с этого самого бурла.....:)

Crank
04.02.2009, 11:16
Да, на фотке видно, что бурло до конца посадочного места держака. До видинга. В моем до видинга еще милиметров 10-12 от конца бурла было(просто пустое пространство под держаком)????

SBK
04.02.2009, 11:27
[QUOTE=SBK;173847]Для начала его нужно снять!:p А тут как карта ляжет:)
Я выкрутил форгрип, смотал нитку, выдвинул вперед этот самый Winding Cheсks, потом чуть прогрел резьбу (Осторожно, пластик!) держака и она слезла с этого самого бурла.....:)
Ну тут я и написал -КАК карта ляжет.
Хорошо когда хорошо. Но увы :mad: не часто бывает.
Да и лучше что бы не было.
Я "снимал" гораздо сложнее . Гораздо. И Winding Cheсks резал. Но у меня есть чем;)
А пустоты не должно быть вообще как у Вас.
Но этот случай -Красота просто. Что я видел под катушкодержателями:eek: - данный СР просто "Сказка";)

Crank
04.02.2009, 11:31
А этот самый Winding Cheсks, нафига он там нужен, если все эпоскидкой залить? Или нужен?;)

SBK
04.02.2009, 11:44
А этот самый Winding Cheсks, нафига он там нужен, если все эпоскидкой залить? Или нужен?;)

Если по УМУ - то нужен. Вместо эпоксидки. Для предотващения попадания влаги. Можно любую круглую втулку по Диам. ЕСНО не пропускающую влагу.
И именно для такого типа форегриппа подвижного.: По Уму ставят ещё мет. коронку выше дополнительно. Для герметизации.
Эпоксидка нормально. Но её тоже нужно правильно залить.
Китайцы врядли:p. Да и о чем речь если помимо Winding Cheсks всё ОСТАЛЬНОЕ на ВЫСШЕМ УРОВНЕ:D Экстрим!:drill2:

Crank
04.02.2009, 11:53
Если по УМУ - то нужен. Вместо эпоксидки. Для предотващения попадания влаги. Можно любую круглую втулку по Диам. ЕСНО не пропускающую влагу.
И именно для такого типа форегриппа подвижного.: По Уму ставят ещё мет. коронку выше дополнительно. Для герметизации.
Эпоксидка нормально. Но её тоже нужно правильно залить.
Китайцы врядли:p. Да и о чем речь если помимо Winding Cheсks всё ОСТАЛЬНОЕ на ВЫСШЕМ УРОВНЕ:D Экстрим!:drill2:
Он же не герметичный:) Кусочек металла и усё

SBK
04.02.2009, 12:06
Он же не герметичный:) Кусочек металла и усё
Извините мы друг друга не понимаем.
Есть метал в самой гайке сверху - это тоже Winding Cheсks .
Но он носит декоративно-направляющую функцию.
А также недает возможность разрушения кромки отверстия
А я говорю о том который "входит" в резьбовое и служит "пробкой" для предотврашения попадания влаги в резьбовое.
ОТАКЭ!
И пора в ОБЩИЙ ТРЁП!
Как это ещё УВАЖАЕМЫЙ ТЕРПИТ!:eek::)?????

SBK
04.02.2009, 12:28
Чтобы закрыть тему и не попасть в ОПАЛУ к Ув.:mad:
Вот образец( в моём понимании) правильного - для ПЕРЕДНЕГО "подвижного "ФОРЕГРИПА".
Всем хороших СНАСТЕЙ и Больших Рыбов

Enrique
04.02.2009, 12:29
И пора в ОБЩИЙ ТРЁП!

Он спит... сном праведника :p

А где еще обсуждать прутики, как не в снастях?
По моему все что связано со снастями - бланки, ручки, катушки, шнуры, лески и поводки(а так же проблемы с ними связаные) должны обсуждаться тут.
Поправьте если ошибаюсь :).

Yury
04.02.2009, 12:30
... И пора в ОБЩИЙ ТРЁП!

Дык не в ОБЩИЙ ТРЁП, а новая родбилдерская тема напрашиваицца...:eek:

цЫган
04.02.2009, 12:55
Чтобы закрыть тему и не попасть в ОПАЛУ к Ув.:mad:
Вот образец( в моём понимании) правильного - для ПЕРЕДНЕГО "подвижного "ФОРЕГРИПА".
Всем хороших СНАСТЕЙ и Больших Рыбов

Борисович -это понятно- Cardiff;)
А как влияет правильный, передний, подвижный форегрип на чувствительность?

SBK
04.02.2009, 13:13
Борисович -это пнятно- Cardiff;)
ДЫК КАРДИФ - это не догма!
Просто мне нравиться как сделан хорошо. Добротно и правильно. (опять же ЛИЧНОЕ ИМНО) И "скелетник" из кокоболло КРАСИВО
О чуствительности думаю лучше у "фетишистов-карпятников" спросить.:p
Думаю ответ известен заранее:D А я любитель ПИНДОСОВ:p
Как по мне - если сделать правильно, на правильном графитовом бланке с правильными арборами - ТО БУДЕТ "МАМА не ГОРЮЙ"
Смерть РЫБЕ!:spin:

Inor
04.02.2009, 13:18
А ни как. На чуствительность влияют неподвижние детали. Чем неподвижнее тем чувствительнее:D

SBK
04.02.2009, 13:34
А ни как. На чуствительность влияют неподвижние детали. Чем неподвижнее тем чувствительнее:D
Солидарен с Игорем!
Неподвижные - хорошо подогнанные детали.
Ну и БЛАНК - Всему ГОЛОВА!

Crank
04.02.2009, 15:27
Извините мы друг друга не понимаем.
Есть метал в самой гайке сверху - это тоже Winding Cheсks .
Но он носит декоративно-направляющую функцию.
А также недает возможность разрушения кромки отверстия
А я говорю о том который "входит" в резьбовое и служит "пробкой" для предотврашения попадания влаги в резьбовое.
ОТАКЭ!
И пора в ОБЩИЙ ТРЁП!
Теперь понимаем :) Просто в моем Екс Лайне того видинга, который ВХОДИТ в резьбовое, просто не было:) Там (в резьбовом) было СВОБОДНОЕ пространство и миллиметров 30 бурла. И усё!:):D. Я бурло срезал, оставил милиметров 6-8, чтобы резьбу отцентровать, и чтобы эпоксидка не вытекала. А потом залил все эпоксидкой. Она застыла. Накрутил назад форгрип;) А спрашиваю детально потому, что чувствую, что придется делать КАК ПОЛОЖЕНО рано или поздно. Так что за советы спасибо:)
Удачи!:spin:

Sidor
04.02.2009, 18:26
Уважаемые форумчане, подскажите по опыту. В палке Avid AVS66ULF2 заявленный тест 0,9-5 грамм, примерно. Но ведь это америкосы... Какой будет реальный тест. Особенно интересно по нижнему тесту. От какого веса будет хорошая чуйка???
Спасибо.

Aleksandr
04.02.2009, 18:35
Пару-тройку месяцев назад трусил Эвиды УЛ и Л до 7 футов, в том числе и эту палку. Именно из-за чувствительности я себе Эвид и не взял. Взял Л.Э. от того же Кроя до 7 г 6-ти футовик. По чуйке разница очень ощутима.
Хотя одно дело трусить в магазине, другое дело половить палкой на воде. Все ИМХО и не претендует на истину.

Мike
04.02.2009, 18:58
Взял Л.Э. от того же Кроя до 7 г 6-ти футовик. По чуйке разница очень ощутима.

Саша привет! Одночастник? Им грамм 15 с размаху можно:)

SBK
04.02.2009, 21:03
Уважаемые форумчане, подскажите по опыту. В палке Avid AVS66ULF2 заявленный тест 0,9-5 грамм, примерно. Но ведь это америкосы... Какой будет реальный тест. Особенно интересно по нижнему тесту. От какого веса будет хорошая чуйка???
Спасибо.
Я не могу сказать по заводской палочке ,но бланк CIII очень "звонкий" и очень интересный Опять же ИМНО. Я собрал палочку на таком бланке и писал в конце 2008 .Тестил с Андрюшей ZART v последние погожие деньки при МИНУСЕ С. Полностью протестить не удалось. Рыба даже подержал .По тесту 7 грамм с "резинкой" "пульнул" =нет проблем. Чем то напомнил GL 841-2/ ИМНО "чуйка" на уровне. Опять же своё и для друга собирал. Увы Кризис Бахнул
Проверю полностью как потеплеет - может и себе оставлю . Хороший.

@ndrey k
04.02.2009, 22:34
...И пора в ОБЩИЙ ТРЁП!
Не вижу ничего предосудительного в обсуждении данных вопросов. Рыгламент соблюден, да и для общего развития полезно.

Inor
05.02.2009, 00:49
Спасибо.
Объясните пожалуйста зачем перегружать бланк? Это что такой спорт?

Inor
05.02.2009, 00:57
Увы Кризис Бахнул

Кроиксы не сильно подоражали, а вот Лумисы уже существенно. Похоже что Фуджи на свою продукцию цены не подняла, но точно можно будет скать только после 10го числа. А вот иена выросла до неприличной величины.

Aleksandr
05.02.2009, 08:57
Саша привет! Одночастник? Им грамм 15 с размаху можно:)

Привет, Миша!
В такой длине не грех и одночастник взять ;)!
15 грамм с размаху не пробывал :eek:. Не люблю вообще перегружать палки. ИМХО: если и выдержит, то очень не комфортно будет.
Удачи.

Sidor
05.02.2009, 09:17
Объясните пожалуйста зачем перегружать бланк? Это что такой спорт?[/quote]
Извините, я говорил о НИЖНЕМ тесте. Мне интересно есть ли в линейке St.Croix палки для УЛ, поэтому и спрашивал о палке с заявленным тестом от 0,9 грамм. Потому как мне кажется (зная америкосов), что это будет все-таки лайт. А о перегрузе, как о виде спорта я и не думал.
Спасибо.

Sidor
05.02.2009, 09:21
Пару-тройку месяцев назад трусил Эвиды УЛ и Л до 7 футов, в том числе и эту палку. воде...
Подскажите, а кто у нас нас таскает St.Croix? Из интернет-источников знаю только "Siko". Насколько они дороже, чем на сайте компании?
Спасибо.

SBK
05.02.2009, 09:29
Кроиксы не сильно подоражали, а вот Лумисы уже существенно. Похоже что Фуджи на свою продукцию цены не подняла, но точно можно будет скать только после 10го числа. А вот иена выросла до неприличной величины.

Игорь привет !
Я не о том. Просто Баксюк "подкосил" друга и не только в оплате палочки. Надеюсь, что временно .Не хочет меня подводить. Думаю ты понял! ОХ УЖ этот Кризис -............
А про цены цены я в курсе.
Спасибо!

SBK
05.02.2009, 09:36
Объясните пожалуйста зачем перегружать бланк? Это что такой спорт?
Извините, я говорил о НИЖНЕМ тесте. Мне интересно есть ли в линейке St.Croix палки для УЛ, поэтому и спрашивал о палке с заявленным тестом от 0,9 грамм. Потому как мне кажется (зная америкосов), что это будет все-таки лайт. А о перегрузе, как о виде спорта я и не думал.
Спасибо.[/QUOTE]
1/16 - голова отлично!

Sidor
05.02.2009, 10:01
1/16 - голова отлично![/quote]

Отлично, Вы меня обнадежили. Поскольку нравятся эти палочки мне. А если еще конкретнее вопрос поставить:какая из этих двух будет лучше работать по микроджигу AVS 66 ULF2 либо AVS 70 ULM2 в одинаковом тесте 0,9-5 грамм?
Спасибо.

YUG
05.02.2009, 10:05

Как сказать... AVS66ULM2 стоит 2447 грн.

SBK
05.02.2009, 10:11
1/16 - голова отлично!

Отлично, Вы меня обнадежили. Поскольку нравятся эти палочки мне. А если еще конкретнее вопрос поставить:какая из этих двух будет лучше работать по микроджигу AVS 66 ULF2 либо AVS 70 ULM2 в одинаковом тесте 0,9-5 грамм?
Спасибо.[/QUOTE]
Не знаю ! Палочки не рекомендую ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Тут чисто ЛИЧНО -Тактильно! Кому что нравиться;)
Да и вообще они АБСОЛЮТНО разные по строю ! Fast и Moderate.
Так что как по мне -сравнение "самоисключающее" ИМНО.
Успехов!

Sidor
05.02.2009, 10:30
Спасибо.
1/16 - голова отлично![/quote]

А это о какой палочке Ваш отзыв? Не буду считать это рекомендацией:)

Zander
05.02.2009, 10:42

Коллега!

Кроиксы ВООБЩЕ не подоражали (на сайте Кроя МСРП - НЕ изменен). Но это ТАМ.
А у нас, у единственного официального дистрибутора (СИКО) - опт поднят на 30-50%! ОПТ!!

Я надеюсь - уже все "порадовались" РОЗНИЧНЫМ ценам у нас, типа УЛ Авид 2500 грн, а Хэви (14-56) - 3200грн...

Если это не подоражение, то что?

ЗЫ. Если вы имели ввиду цены на бланки - то практическую ценность данная инфа имеет не более чем для 2-4 человек в Киеве...
Задеть - не пытаюсь, просто ИМХО.

С ув.

SBK
05.02.2009, 10:54
1/16 - голова отлично!

А это о какой палочке Ваш отзыв? Не буду считать это рекомендацией:)[/QUOTE]

О 6,6"!
Если не лень то уже писал о ней даже с фотками.
Мой пост #4779 в середине Декабря в Снастях
И Андрюши ZARTа #1646 в тоже время В ОТЧЕТАХ.
Кстати там и его палочка 5,6" -Очень ГУД! ;)
Андрюша - ИЗВИНИ:mad::p

Aleksandr
05.02.2009, 10:58
Подскажите, а кто у нас нас таскает St.Croix? Из интернет-источников знаю только "Siko". Насколько они дороже, чем на сайте компании?
Спасибо.

Зайдите на сайт Кроя и сайт СИКО. Выберите интересующие Вас палки и сравните цены. Не забудьте перевести цены на СИКО в доллары по нормальному :eek: курсу :D. Для полноты картины к цене Кроя можно добавить цену доставки + возможная растаможка + риск поломки палки во время доставки :confused:.

Inor
05.02.2009, 11:34
Zander

Не знаю, в том каталоге который я смотрю бланк 3S66ULF2 стоит 85 зелёных. В прошлом году платил что то в районе 70-ти. У Лумиса 842ой в ИМХ в рознице в прошлом году 135 сегодня 160. Понятно что подорожание.

Jakal
05.02.2009, 16:35
Коллеги!
Подскажите кто владеет Daiwa Tournament airity шпуля 2508
Ваши отзывы?..... и стоит ли там бесконечный винт или кулиса?
Вот не знаю что выбрать себе:rolleyes:

Crank
05.02.2009, 17:00
Спасибо.
По МДЖ и твичу лучше будет работать AVS 66 ULF2, а по вертушкам, колебайкам и кренкам AVS 70 ULM2. И ВСЕ на втором девайсе летать будеть подальше;)
Пожалуйста:)

Zander
05.02.2009, 17:06
Zander

Не знаю, в том каталоге который я смотрю бланк 3S66ULF2 стоит 85 зелёных. В прошлом году платил что то в районе 70-ти. У Лумиса 842ой в ИМХ в рознице в прошлом году 135 сегодня 160. Понятно что подорожание.

Ясно.
К сожалению бланки - "удел" не многих пока энтузиастов...

С ув.

syrik
05.02.2009, 18:56
Кто может что сказать о удилище shimano CATANA 2,4 с тестом 3-15?
Спасибо.

Jakal
05.02.2009, 19:08
Кто может что сказать о удилище shimano CATANA 2,4 с тестом 3-15?
Спасибо.
Вам этажом выше ! :rolleyes:

@ndrey k
05.02.2009, 23:53
Вам этажом выше ! :rolleyes:
Точно! ;)
syrik,
обратитесь с вопросом в Спиннинговые снасти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там обитают рыбацюги, более компетентные в снастях подобного теста.
Хай щастить!

ukbobik
06.02.2009, 09:28
Рибаки!!! :spin: допоможіть зоорієнтуватись скільки зараз в Києві вартує спін Graphite Leader/ BOSCO SPINNING MODEL GLBS-602L 1.83m . Де його можна придбати???? може хто б.у. продає??? Сам з Тернополя, в нас таких нема........ :cool:
Згадав, ще про Світвотера би хотілось почути ск вартує???
Йде новий сезон, хочу шось собі прикупити :lodka-n:

Esox
06.02.2009, 14:00
Увожаемые ул-чики:drill2:, подскажите пожалуйста, где можно поСЧупать паловку Elite Trout Spin 210 ???

Заранее благодарен, Макс:spin:

SL
06.02.2009, 14:13
Увожаемые ул-чики:drill2:, подскажите пожалуйста, где можно поСЧупать паловку Elite Trout Spin 210 ???

Заранее благодарен, Макс:spin:

думаю с летней поставкой Салмы - везде :) ожидается http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?products_id=3214

Rem
06.02.2009, 15:27
Еще вопросик можно?:D
Подскажите плиз, где в Киеве можно купить подшипник для ролика лесоукладывателя к катушке Ryobi Zauber 1000 ???

С ув. Макс:spin:

Подшипник стоит в шпуле, окудова его и можно извлечь... Когда меня интересовала сия проблема для эксии, то получалось: подшипник -- 70 грн, новая шпуля с подшипником -- 50 грн :D
думаю в заубере также...

Olsen
06.02.2009, 16:13
Уважаемые форумчане! Помогите определиться с выбором шнура под УЛ, диаметр где - то 0,08, для обычного спина, нет проблем, а тут я как - то потерялся...:confused:

Jakal
06.02.2009, 16:17
Уважаемые форумчане! Помогите определиться с выбором шнура под УЛ, диаметр где - то 0,08, для обычного спина, нет проблем, а тут я как - то потерялся...:confused:

Подскажите какую сумму вы хотите на него потратить? Ведь есть много разных производителей и ценовых категорий...Так думаю всем будет легче вам что-то предложить.

Olsen
06.02.2009, 16:35
Подскажите какую сумму вы хотите на него потратить? Ведь есть много разных производителей и ценовых категорий...Так думаю всем будет легче вам что-то предложить.
Думаю, гривень 250.

Jakal
06.02.2009, 16:41
Думаю, гривень 250.
Джиг лайн 0,08 (серия ультра) в районе 250 где-то.
Фаер лайн 0,08 (если не подделка то надежный шнур!)
Капитан про 0,09 (мне понравился) правда до 300грн :spin:

Yaros
06.02.2009, 16:46
Капитан про 0,09 (мне понравился) правда до 300грн :spin:

И правда это цена прошлого лета... :D

Jakal
06.02.2009, 16:50
И правда это цена прошлого лета... :D
Вы правы коллега!:) это было раньше...
Сейчас у нас он стоит 360 грн:spin:

Olsen
06.02.2009, 18:46
Вы правы коллега!:) это было раньше...
Сейчас у нас он стоит 360 грн:spin:
А Капитан Про стоит этих денег???

Crank
06.02.2009, 19:19
А Капитан Про стоит этих денег???
Стоит? Что значит стоит этих денег? Его за эти деньги теперь продают:D И вряд ли удастся купить его дешевле. Шнур хороший. Есть шнуры лучше, но дороже. Есть хуже, но дешевле (или не дешевле:)). Лучше но дешевле, думаю, сейчас уже нема:( ИМХО

Jakal
06.02.2009, 19:24
Стоит? Что значит стоит этих денег? Его за эти деньги теперь продают:D И вряд ли удастся купить его дешевле. Шнур хороший. Есть шнуры лучше, но дороже. Есть хуже, но дешевле (или не дешевле:)). Лучше но дешевле, думаю, сейчас уже нема:( ИМХО

Прямо в точку!!! :)

Olsen
06.02.2009, 19:43
Я не имел в виду его стоимость, я хотел узнать как это сейчас модно говорить: соотношение "цена - качество"!!!:)

Jakal
06.02.2009, 19:49
Я не имел в виду его стоимость, я хотел узнать как это сейчас модно говорить: соотношение "цена - качество"!!!:)

Ну как сказать......
Шнур качественный! (капитан про), но вот цена на него :D в данный момент не качественная:) А что нам делать? только мерится с этим..:(

Crank
06.02.2009, 19:54

Это будет очень субьективно:) Смотря для каких целей шнур, какие приманки. Для чистого джига я бы брал пожестче, он и подешевле будет (а кто-то скажет наоборот:D), тот же Файр лайн, но он сатается сильнее и вылет хуже. Какие приоритеты по приманкам, такой и шнур брать.... А ещё лучше полистать страницы темы, тут это уже столько раз обсуждалось:D

Olsen
06.02.2009, 19:57
Ну как сказать......
Шнур качественный! (капитан про), но вот цена на него :D в данный момент не качественная:) А что нам делать? только мерится с этим..:(
100%! Как и на остальные снасти и приманки тоже!!! Я какое - то время в наши рыболовные магазины не заходил, со временем не складывалось, а в середине прошлого месяца с товарищем решили проехать, пополнить запасы приманок и т.д., у меня ноги подкосились, старые цены я помнил!!!:eek:
Большое спасибо всем за советы, приму к сведению!!!

Руслан
12.02.2009, 12:29
Вот и я теперь попытаюсь к Вам присоеденится! Сегодня прикупил себе прутик KingFisher ME562ULS ростом в 1,68 м и с кастингом по приманкам 0,65-4 гр, а по леске 2-6 Lb.

И сразу возник вопрос: какую катушечку под него взять и какой шнурок(или леску лутчше), а также где можна взять под него вертушечек?

С ув. Руслан Белобородько

Yaros
12.02.2009, 13:14
Вот и я теперь попытаюсь к Вам присоеденится! Сегодня прикупил себе прутик KingFisher ME562ULS ростом в 1,68 м и с кастингом по приманкам 0,65-4 гр, а по леске 2-6 Lb.

И сразу возник вопрос: какую катушечку под него взять и какой шнурок(или леску лутчше), а также где можна взять под него вертушечек?

Сколько денег на катушку не жалко?
Леска или шнурок? Мое мнение леска лучше но это ИМХО чистейшей воды... :)
Ну а вертушечек в магазине взять можно или вам какие то особенные нужны... :rolleyes:

Руслан
12.02.2009, 13:20
Сколько денег на катушку не жалко?
Леска или шнурок? Мое мнение леска лучше но это ИМХО чистейшей воды... :)
Ну а вертушечек в магазине взять можно или вам какие то особенные нужны... :rolleyes:

На катушку планирую выделить до 50у.е. по нинешнему курсу. на Шнур аналогичную суму

Enrique
12.02.2009, 13:27
На катушку планирую выделить до 50у.е. по нинешнему курсу. на Шнур аналогичную суму

Лучше возьми шнур попроще, типа Санлайн Супер ПЕ 6лб, а побольше на катушечку потрать.

Yaros
12.02.2009, 14:53
Лучше возьми шнур попроще, типа Санлайн Супер ПЕ 6лб, а побольше на катушечку потрать.

Согласен. Хорошую катушку за 50 баксов не купишь, а плохой, шнурок убьешь за пару тройку рыбалок. Ещё раз подумай нужен ли тебе шнур? Тем более что собираешся ловить вертушками...
Ну а из катушек за такие деньги или Абу Гарсия типа Кардинал 1000 (но он шнурок катигорически не любит) или чего ни будь из Акумы 15 го размера. А вообще скоро выставка, не думаю, что там можно будет купить что ни будь значительно дешевле чем в рознице, но выбрать конкретную модель думаю можно будет.

prochorenko
12.02.2009, 15:06
Ну а из катушек за такие деньги или Абу Гарсия типа Кардинал 1000 (но он шнурок катигорически не любит) или чего ни будь из Акумы 15 го размера.
Поддержу Ярослава- этот прутик есть у моего друга- вместе иногда ходим на рыбалку, так что и я пробовал ловить им. Мое ИМХО- прутик очень деликатный и достаточно легкий (около 80 гр.), так что только леска и легкая катушка- грам до 200 желательно, для гармонии снасти так-сказать (товарищ ловит маленькой Окумой и только леской- без проблем). Прутик не смотря на очень медленный строй (читай лапша) и тоненький бланк- обладает хорошей прочностью- товарищ на р.Рось вытащил им судачка около 1 кг.- и ничего:).
ПС: там бы кольца поменять, хотя бы первое от катушки- стал бы поинтересней!

Rem
12.02.2009, 16:00

Шимано Седона 750 -- других приемлемых вариантов за минимальные деньги нет. Если еще найдете, снята с производства. При несложной регулировке со шнуром работает отлично, по крайней мере с СЭБ 0,1 проблем нет...

Муля
12.02.2009, 16:06
Прутик не смотря на очень медленный строй (читай лапша) и тоненький бланк- обладает хорошей прочностью- товарищ на р.Рось вытащил им судачка около 1 кг.- и ничего:).

Странно как он его засёк...

Leks
12.02.2009, 16:07

Шимано Седона 750 -- других приемлемых вариантов за минимальные деньги нет. Если еще найдете, снята с производства. При несложной регулировке со шнуром работает отлично, по крайней мере с СЭБ 0,1 проблем нет...

Добрый день. В барахолке как раз присутствует седона от шиманы. Ценник влазит в бюджет.
С уважением

Crank
12.02.2009, 16:49
Я бы настоятельно рекомендовал посмотреть Риоби Екусиму:) В ее ценовой категории очень хороший вариант. И со шнурками и с леской она работает неплохо:)

prochorenko
12.02.2009, 16:52
Странно как он его засёк...
Я не присутствовал на той рыбалке, так что не скажу- видел фото, словлен на джиг возле самого берега (мож из ямы?).

шустрый
12.02.2009, 17:05
Я бы настоятельно рекомендовал посмотреть Риоби Екусиму:) В ее ценовой категории очень хороший вариант. И со шнурками и с леской она работает неплохо:)
кажется там граммов многовато...
Риоби вообще тяжеловаты

GBR
12.02.2009, 17:09
О шнуре, мнение однозначно. Унитика большое Г, прооверено на практике и не только мной. Сезон не выдерживает. Асама вывзывает уважение. Сайн лайн аналогично.

Crank
12.02.2009, 18:08
кажется там граммов многовато...
Риоби вообще тяжеловаты
За ТАКИЕ деньги :) Да, там вес 260 (кажется) граммов. Но очень приличная тяга + относительно хорошая работа со всеми видами лесок\шнуров. Назовите альтернативу (в той же цене!)

Rascal
12.02.2009, 18:24
Неее, Екусима на Кингфишере будет жутковато смотреться. Кингфишер+ Кардинал+ монолеска = песня!
Еще можно посмотреть С. Ручьевскую катушечку, она и с плетенкой работает и с прутиком неплохо сочетается, хотя для Миракла плетенка ИМХО будет лишней.

Crank
12.02.2009, 18:33
Неее, Екусима на Кингфишере будет жутковато смотреться. Кингфишер+ Кардинал+ монолеска = песня!
Еще можно посмотреть С. Ручьевскую катушечку, она и с плетенкой работает и с прутиком неплохо сочетается, хотя для Миракла плетенка ИМХО будет лишней.
Спорить не очень буду:) Екусиму пользовал, Кингфишер - нет:) И Кардинал пользовал две рыбалки;) А ежели человек со шнуром захочет работать (а я так понял, что так оно и есть:)), тогда куда?:D
ЗЫ А что за катуха от СР?

Rascal
12.02.2009, 20:11
Имел ввиду Silver Stream Z тысячку. Один мой знакомый пользует с ФЛ Кристалом - и очень доволен.

Rem
12.02.2009, 23:03
Имел ввиду Silver Stream Z тысячку. Один мой знакомый пользует с ФЛ Кристалом - и очень доволен.

ФЛ Кристалл в этом отношении не критерий, скорее можно приравнивать к леске, и пользоваться на любой вминяемой катушке, как и леской. ИМХО

Увидеть укладку Abu Garcia 100UL, как и многих других, можно в ссылке ниже, когда то я такую смотрел, мне не понравилась. Может скоро туда выложу Симетри, Седону 750-е... В общем-то сам вид укладки не является исчерпывающей информацией, но говорит о многом...

Rascal
12.02.2009, 23:15
А что, ФЛ уже плетенкой не считается? *спокойным тоном*

skywalker
12.02.2009, 23:55
+1 За СР, тільки, мабуть, краще 2000 (вага десь 180-190гр.).
Використовував з м’яким шнурком з укладкою проблем не було взагалі. Рекомендую. Коштувала мені 40$. В розділі арсенал більш детальний огляд.

Lüdwig
13.02.2009, 01:15
ФЛ Кристалл в этом отношении не критерий, скорее можно приравнивать к леске, и пользоваться на любой вминяемой катушке, как и леской. ИМХО

Увидеть укладку Abu Garcia 100UL, как и многих других, можно в ссылке ниже, когда то я такую смотрел, мне не понравилась. Может скоро туда выложу Симетри, Седону 750-е... В общем-то сам вид укладки не является исчерпывающей информацией, но говорит о многом...

я конечно может чтото напутал, но речь вроде шла о абу гарсии кардинал 101.
а вообще - респект за фоторяд, очень познавательно, проделанная работа впечатляет.

Красный
13.02.2009, 08:25
+1 За СР, тільки, мабуть, краще 2000 (вага десь 180-190гр.).
Використовував з м’яким шнурком з укладкою проблем не було взагалі. Рекомендую. Коштувала мені 40$. В розділі арсенал більш детальний огляд.

Интересная вещь.
Когда Кузьмин говорит что катушки нового бренда Том ЛэйкФильд очень хорошие - заними выстраивается целая охота. А Ручей, который собирается теми же китайцами, на том же заводе и отличается только надписью-как был г.. так им и остается.

Как сказал бы Индеец-на лицо двойные стандарты!:)

метровский
13.02.2009, 09:52
Второй сезон пользую Санлайн 6 лб и 8 лб. Очень доволен,8 лб срывал со дна и подтягивал к берегу автошину-это по прочности. ИМХО на данный момент the best, 150м-121грн в Баркасе

Lüdwig
13.02.2009, 10:25
Интересная вещь.
Когда Кузьмин говорит что катушки нового бренда Том ЛэйкФильд очень хорошие - заними выстраивается целая охота. А Ручей, который собирается теми же китайцами, на том же заводе и отличается только надписью-как был г.. так им и остается.

Как сказал бы Индеец-на лицо двойные стандарты!:)

Ну, когда Наполеон бушевал в Египте, то он тоже вел переговоры (через сеть своих агентов) с мамелюком Мехметом-Али, а не с султанами Селимом III и Махмудом II (формально Египет был тогда под юрисдикцией Порты).
это я так, просто к примеру ;)
а про двойные стандарты было сказано давным-давно до Индейца :D

Гриша
13.02.2009, 11:26
я конечно может чтото напутал, но речь вроде шла о абу гарсии кардинал 101.
а вообще - респект за фоторяд, очень познавательно, проделанная работа впечатляет.
Работа, конечно, впечатляет, но вид укладки не так уж о многом и говорит, ИМХО. Для более полной картины нужно было вместе с моделью катушки указывать модель намотанной лески. К тому же всем известный факт "лотерейности" не стоит упускать из виду. Опять же одна модель с голимой намоткой - может владелец наплевательски подошел к покупке и изначально взял люфтящий девайс? Да мало ли хьюман и не только факторов ;) Я бы не заморачивался подобными картинками...

Esox
13.02.2009, 12:01
Господа:udo4ka:, хотелось бы узнать Ваши отзывы об этой палочке - Flagman Pride Ultra 1.80m

Заранее благодарен, Макс:)

SBK
13.02.2009, 12:09
Я бы не заморачивался подобными картинками...

+1
Я тоже! Бо ИБо имел и имею то , что там видел - совсем не то!

phreon
13.02.2009, 12:11
Работа, конечно, впечатляет, но вид укладки не так уж о многом и говорит, ИМХО. Для более полной картины нужно было вместе с моделью катушки указывать модель намотанной лески. К тому же всем известный факт "лотерейности" не стоит упускать из виду. Опять же одна модель с голимой намоткой - может владелец наплевательски подошел к покупке и изначально взял люфтящий девайс? Да мало ли хьюман и не только факторов ;) Я бы не заморачивался подобными картинками...

100%
Там моя Ультегра была, попросил убрать - так как мне экземпляр попался с кривой намоткой. С любой из тех катушек может быть такая же история.

Rem
13.02.2009, 12:15
А что, ФЛ уже плетенкой не считается? *спокойным тоном*

Хорошая по своему плетенка: почти не захлестывается за кольца, не так путается в ветках, меньше проблем с катушками, прочная... пользуюсь 4 лб на лайте. Но жесткая, имеет память, в этом отношении похожа на моно. ИМХО

Гриша
13.02.2009, 13:29
100%
Там моя Ультегра была, попросил убрать - так как мне экземпляр попался с кривой намоткой. С любой из тех катушек может быть такая же история.
Ваня, я знаю еще один Адванс 1000-ный с кривой намоткой. И знаешь, что главное? Ни одной петли при этом :) И вообще в эксплуатации не перестает радовать владельца.

phreon
13.02.2009, 14:54
Ваня, я знаю еще один Адванс 1000-ный с кривой намоткой. И знаешь, что главное? Ни одной петли при этом :) И вообще в эксплуатации не перестает радовать владельца.

Ага у меня с петлями тоже проблем нет, все в пределах нормы :)

шустрый
13.02.2009, 16:03
Кто-нибуть юзал спин St.Croix premier ps70ulf2(2,13м., 0,85-5,25г.)? Какие отзывы по данному спину?

YUG
13.02.2009, 16:18
Кто-нибуть юзал спин St.Croix premier ps70ulf2?

St.Croix premier 6.6 ulf2.

шустрый
13.02.2009, 16:31
St.Croix premier 6.6 ulf2.
и как палочка?

YUG
13.02.2009, 16:35
Хорошая. Мне нравиццца.

Папа Ву
13.02.2009, 16:39
Кто-нибуть юзал спин St.Croix premier ps66ulf2(2,13м., 0,85-5,25г.)? Какие отзывы по данному спину?

ИМХО - чуть кольца тяжеловаты

шустрый
13.02.2009, 16:39
под что она больше всего подходит: джыг, воблер, или блесна?

шустрый
13.02.2009, 16:42
ИМХО - чуть кольца тяжеловаты
взвешивал его в магазине = 85гр. при такой длинне ИМХО нормалек

Папа Ву
13.02.2009, 16:43

Кольца относительно этого бланка. Речь не об общей массе бланк+ручка+кольца
Блесны и воблер

Гриша
13.02.2009, 17:07
Премьеры на развес? :D

Andrik
13.02.2009, 17:59
под что она больше всего подходит: джыг, воблер, или блесна?

в мене була
трішки мягкувата
за ці гоші краще візьми банакс ультра

Dimicus
14.02.2009, 10:57
Коллеги дайте профессиональный совет, хочу купить прутик ультралайтовый, уж очень хочется попробовать половить, бюджет 1200 грн, что порекомендуете? Тест хочу брать 2-12грамм. Катушечку тоже бюджет 800грн. Заранее благодарю за помощь и дельные рекомендации:).

Jakal
14.02.2009, 11:05
Коллеги дайте профессиональный совет, хочу купить прутик ультралайтовый, уж очень хочется попробовать половить, бюджет 1200 грн, что порекомендуете? Тест хочу брать 2-12грамм. Катушечку тоже бюджет 800грн. Заранее благодарю за помощь и дельные рекомендации:).
2-12грамм. Это лайтовий прутик. (Альбакор Соренто,2.13 2-10грм) Опять же повторяю это лайт. НО НЕ УЛ..:spin:

Crank
14.02.2009, 11:16
2-12грамм. Это лайтовий прутик. (Альбакор Соренто,2.13 2-10грм) Опять же повторяю это лайт. НО НЕ УЛ..:spin:
Jakal прав:) По общей ДОГОВОРЕННОСТИ тут обсушдаются пруты с немного меньшим тестом;) Так что либо снизьте тест, либо спросите в ветке "Спиннинг":)

Yaros
14.02.2009, 13:24

А если не секрет чем вызван такой выбор по тесту? Условиями ловли или боитесь что более легокая палочка не справится с предпологаемой рыбой?

@ndrey k
15.02.2009, 11:43
Постановка задачи подобным образом может быть для Вас весьма затратной, ибо существует вероятность попадания, как минимум, в заявленные 2000 гривен. Желательно обозначить для себя более веские аргументы за приобретение удилища того или иного тестового диапазона, чем простое желание попробовать. Как уже неоднократно замечалось на данных страницах, ультралайт - это, прежде всего, состояние души, специфический подход к рыбалке, к ее цели и, конечно же, уважительное, бережное отношение к природе в целом и подводным обитателям в частности, а потом уже и дивайс минимального тестового диапазона в определенной линейке удилищ,а также фетишизм в чистом виде. Относительно сути Вашего вопроса, позволю высказать себе следующие соображения: с одной стороны, покупка палки до 10-12 г поможет Вам преодолеть психологический барьер, связанный с вероятно существенным понижением мощностных характеристик снасти в целом и послужит промежуточным этапом к дальнейшему приобретению истинного ул-комплекта; с другой стороны - Вы соберете снасть, в действительности, с более узкими возможностями, чем Вам сейчас представляется, относительно веса и типа используемых приманок, а также методов их проводки. Гипотетически, такая паловка Вам может пригодится в дальнейшем для проводки ул-приманок на сильном течении, или, скажем, в ловле некрупной рыбы в коряжнике, на заросших "травой" участках, где излишний сдерживающий ресурс будет востребован. Однако, в преобладающем большинстве возможных условий, Вы будете не просто довольствоваться ул-мощностью, но и получать, от ловли снастью подобного класса, удовольствие, несоизмеримо высшее, нежели при ловле более грубым комплектом, не говоря уже о том, что Ваш класс, как рыболова (мне, почему-то самому в это хочется верить :D), несомненно возрастет, ибо столь деликатная снасть не прощает ошибок на вываживании. В случае, если Вы все же испытываете потребность в ультралайте и имеете непреодолимое желание им обзавестись, со своей стороны, рекомендую, в качестве первого, приобрести удилище с тестом, скажем, до 7-8 грамм. Позвольте также заверить, что, как и в спиннинге, в UL качество удилища приоритетней, и если у вас имеется катушка, более-менее подходящая по размеру и нормально работающая с плетенкой/леской малого диаметра, лучше повременить с покупкой новой, но сэкономленные средства вложить в паловку более высокого класса. Основные параметры определяйте исходя из собственных предпочтений в приманках.
Хай щастить!

Fest
15.02.2009, 18:28
ну как аккуратно-интеллигентно подмечено. :)
я тоже добавлю чутка.

Братишка, на 1200 грн (150 баксов) кроме как (на выбор) 6 воблеров или 20 колебалок - не купишь. На худой конец - палку начального характера.

Такова селяви, японский гарадавой.

Jakal
15.02.2009, 19:49
ну как аккуратно-интеллигентно подмечено. :)
я тоже добавлю чутка.

Братишка, на 1200 грн (150 баксов) кроме как (на выбор) 6 воблеров или 20 колебалок - не купишь. На худой конец - палку начального характера.

Такова селяви, японский гарадавой.
Зачем так жостко! :) за 150 начального характера купит! А ты ему сразу мясника предлогаеш купить? :D Надо наоборот людей заинтересовывать,а не отпугивать.;)

Adm1
15.02.2009, 20:11
Зачем так жостко! :) за 150 начального характера купит! А ты ему сразу мясника предлогаеш купить? :D Надо наоборот людей заинтересовывать,а не отпугивать.;)Угу.. В это цену могут поместитьтся точно Банакасы (Ультры-Меги) и даже с натяжкой Графитлидеры типа Боско..

Lüdwig
15.02.2009, 22:18
честно...я бы купил "на попробовать" - дайву спиннматик, абу гарсию кардинал 101, хорошую леску, пару маньячек, микроджигов и 1-2 бюджетных воблера. как раз до 150 баксов выйдет. и отлично можно пробовать, а главное - результативно.

ну а если говорить о солидных снастях, то "на попробовать" - лучше взять у знакомого, или сходить с кем-то на рыбалку.

все вышесказанное - ИМХО.

Fest
15.02.2009, 22:49
Угу.. В это цену могут поместитьтся точно Банакасы (Ультры-Меги) и даже с натяжкой Графитлидеры типа Боско..

ещё чутка курс качнёт, и натяжка парвёца :D

А если серьёзно, на 1200 грн. лучше выбрать только палку и поскорее, пока гривна ещё не обесценилась.
ИМХО

Jakal
15.02.2009, 23:01
Уж лучше не качнуло!!!! ;)

SL
16.02.2009, 08:34
с понедельником всех :)
видел шнурок гамакатсу 150м=390 грн, 6лб, что за шнур? стоит он этих денег? все еще не определился со шнурком к сезону..:confused:

Adm1
16.02.2009, 08:42
с понедельником всех :)
видел шнурок гамакатсу 150м=390 грн, 6лб, что за шнур? стоит он этих денег? все еще не определился со шнурком к сезону..:confused:Daiwa Турнамент! Потестил вчерась малёхо - понравилось. Финеззой букашки и козявки летят довольно таки прилично :D Единственное - перемудрил с намоткой - кинуло петлю и пришлось метров 15 выкинуть. А так - очень и очень..
ИМХО

Crank
16.02.2009, 09:58
Постановка задачи подобным образом может быть для Вас весьма затратной, Относительно сути Вашего вопроса, позволю высказать себе следующие соображения: с одной стороны, покупка палки до 10-12 г поможет Вам преодолеть психологический барьер, связанный с вероятно существенным понижением мощностных характеристик снасти в целом и послужит промежуточным этапом к дальнейшему приобретению истинного ул-комплекта; если Вы все же испытываете потребность в ультралайте и имеете непреодолимое желание им обзавестись, со своей стороны, рекомендую, в качестве первого, приобрести удилище с тестом, скажем, до 7-8 грамм. Позвольте также заверить, что, как и в спиннинге, в UL качество удилища приоритетней, и если у вас имеется катушка, более-менее подходящая по размеру и нормально работающая с плетенкой/леской малого диаметра, лучше повременить с покупкой новой, но сэкономленные средства вложить в паловку более высокого класса. Основные параметры определяйте исходя из собственных предпочтений в приманках.
Хай щастить!

От шо ны скажы, каакой у нас усё такы МОдератор:) Эвона как закрутил:D И не обидел человека, и дал понять;)
Выучу, блин, сей спич напамять.:rolleyes:
ЗЫ Сорри за флуд:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
ещё чутка курс качнёт, и натяжка парвёца :D

А если серьёзно, на 1200 грн. лучше выбрать только палку и поскорее, пока гривна ещё не обесценилась.
ИМХО
А я бы брал катуху:)
Палки могут быть разными, а катуха обязана быть хорошей:D

@ndrey k
16.02.2009, 10:06
... кинуло петлю и пришлось метров 15 выкинуть. А так - очень и очень..
ИМХО
Для поплавочников, и не только, выпускают правильный дивайс - экстрактор с иглой. Рекомендую! Производитель Stonfo

Красный
16.02.2009, 10:13
Для поплавочников, и не только, выпускают правильный дивайс - экстрактор с иглой. Рекомендую! Производитель Stonfo

+1 штука удобная(правда у меня она почему то всегда остается дома(( ). у меня от Мидди.

метровский
17.02.2009, 15:56
Рибаки!!! :spin: допоможіть зоорієнтуватись скільки зараз в Києві вартує спін Graphite Leader/ BOSCO SPINNING MODEL GLBS-602L 1.83m . Де його можна придбати???? може хто б.у. продає??? Сам з Тернополя, в нас таких нема........ :cool:
Згадав, ще про Світвотера би хотілось почути ск вартує???
Йде новий сезон, хочу шось собі прикупити :lodka-n:
Bosco коштував у січні 1213 грн. в магазині "Рибалка" на Русанівський набережний 12,а також на Бухарі у павільйоні перед входом на ринок. Тільки під УЛ краще взяти GLBS-602UL(1-7грам),було бажання собі такий взяти,але злий "К" не дав змоги це зробити.

ukbobik
18.02.2009, 00:22
Тавже, бляха-муха на прощлій неділі купив кінгфішера мікроджина - ще постарій докризовій ціні. Палочка прикольна, тільки вот качество зборки можна булоб і полутше замутити. В цю суботу і обрибив, на забросі і на виважуванні працює прикольно :udo4ka: , чутливий кінчик дозволяє повністю контролювати приманку. Вобшем покашо задоволений, тим більше шо два сезони ловлю лайтом :drill2:. А боско це прикол :cool:

шустрый
18.02.2009, 17:15
Всем привет. Кто знает как снимаются с бланка кольца? Будьте добры, отпишитесь.

Мike
18.02.2009, 17:32
боско це прикол :cool:
Зазначений Боско шпурляє унцію за хмари:D. Лайтом там не тхне.

tosi
18.02.2009, 19:41
по лапці кільця розрізаєш лак, а потім нитку просто розмотуєш, так найбезпечніше.

Lopar
19.02.2009, 08:52

Прогуляйся по данной ссылочке
Там достаточно подробно описано технологию замены колец на старых спиннингах.

alexd
19.02.2009, 10:01

А если еще перед этим немного нагреть саму обмотку феном то и нитки и лак снимаються целыми лаптями - получаеться чисто , надежно, сухо:D

mishka
19.02.2009, 11:07
Лучше не греть, можно повредить бланк.
Острым ножом срезаеться слой лака вдоль лапки кольца, потом снимаются нитки.

Lopar
19.02.2009, 11:19
Очень многое зависит от бланка, а точнее от лакировки на бланке. Очень часто покрытие бланка достаточно мягкое и хоть грей хоть не грей "материнское" покрытие бланка повреждается....
А в жизни - берешь канцелярский нож, срезаешь обмотку по лапке кольца, подковыриваешь край нитки, разматываешь, снимаешь кольцо и остатки нитки. Далее берешь обычный фен для волос (не монтажный), деревянную линейку, нагреваешь феном место где ранее было кольцо и соскабливаешь линейкой остатки лака. После полного соскабливания можно протереть нагретый феном бланк грубой тканью, чтобы удалить остатки лака с поверхности.

Aleksandr
19.02.2009, 12:02

Лучше, хуже ..., а греть все равно придется. Или феном, или зажигалкой. Имею ввиду в момент наложения финишного покрытия на обмотку.

SBK
19.02.2009, 12:22
Это только в том случае хорошо снимаються - если хорошее финишное .
Но это не всегда так . Попадались обмотки - что вообше нельзя было "отслоить" нитку. Чем покрыто - не ясно. Хоть грей -хоть не грей.
Да и продавить можно бланк - особенно УЛ и Л.
Нужно надрезать и попробовать. Желательно на большом кольце. И всё станет ясно как дальше себя вести.
И есть такие зажигалки - не знаю как назвать:mad: - типа "сопло" .
Вот ей можно -только быстро и по чуть -чуть,
Успехов .
Всё получится;)

шустрый
19.02.2009, 14:53
огромное спасибо всем отозвавшимся:):)А теперь дальше: как поставить правильно и надежно кольцо на бланк:confused:

SBK
19.02.2009, 14:57
огромное спасибо всем отозвавшимся:):)А теперь дальше: как поставить правильно и надежно кольцо на бланк:confused:

alexd
19.02.2009, 15:03

Библия :D

SBK
19.02.2009, 15:11
Библия :D

Не знаю;)!
Вопрос - ответ!
А практика - это другое!

Inor
19.02.2009, 22:18
А после того как прикрутиш колечки, обмоточки надо лаком покрыть.

шустрый
20.02.2009, 08:40
А после того как прикрутиш колечки, обмоточки надо лаком покрыть.
а как тот лак называется и где он продается?

SBK
20.02.2009, 09:12
Лак для обмоток который используеться называться Wrapping Rod-Finish
Он в основной массе 2-х компонентный. И отличаеться по условиям работы с ним, "текучести" и времени "кристализации".
Ну и навыков конечно.
Нанесение лака и процес его "кристализаци" неебходимо при постоянном вращении бланка спиннинга.
Делают его Америкосы. American takle,Lamar.Trondak,Gudebrod,Diamondite,
Flex Coat и ешё несколько.
Flex Coat был в Золотом Карасе. Сколько стоит у них не знаю.
Ну не меньше 12 баксов - это точно.
Он двух видов Higt и Lite

Lopar
20.02.2009, 09:25

SBK немного опередил....:o
Можно использовать фирменный, описанный ранее, в Киеве его можно поискать в магазине "Золотой Карась"
Магазин «Золотий Карась» в Киеве
адрес: Украина, 04053. г. Киев, ул. Артема 40-а тел: +38 (044) 461-9757 e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]?subject=%5Bmoscanella.com .ua%5D:)
Но можно подойти и попроще - использовать яхтный прозрачный лак. Покрывать им обмотку в 5...8 слоев, каждый следующий после высыхания предыдущего, но не позднее чем через сутки (я обычно по выходным через 2-3 часа слои наносил). Получается не на много хуже чем покрыть фирменным лаком.

Esox
20.02.2009, 11:52
Многоуважаемое общество:udo4ka:, что Вы скажите про катухи:
- Salmo Elite Future 7710 FD (205g)
- Salmo Elite Micro 5901 FD (205g)
- Salmo Elite Mini 7225 FD (215g)
- Salmo Elite Adrenalin 7810 FD (207g)

Crank
20.02.2009, 16:13
Многоуважаемое общество:udo4ka:, что Вы скажите про катухи:

У меня есть сальмовская катуха Даймонд. Старая, спасу нема:) На ней написано - "made in Korea" - работает без проблем уже лет 8-9:D (правда все реже и реже ее юзаю). В прошлом году купил Сальмовский Элит (не на спин!) - перебрал штук пять, пока выбрал - основная проблема - криво стоит ротор по отношению к оси шпули:( На первой же рыбалке согнулась эта самая ось.... Хорошо, хоть в магазе назад забрали:)

fishpoint
21.02.2009, 00:32
Господа форумчане,помогите советом,пжлста..
Где можно разжиться пропускными кольцами и тюльпаном для УЛ палочки? Подумываю заменить тюльпан и несколько колец от катухи, малы по диаметру(а тюльпан просто гумно,достал сволочь)..Заменить палочку на этот сезон не получается-кризис,мля... Мож кто занимался этим вопросом...неохота по всей столице колесить..ну и цены хоть примерно..
Зараннее благодарен всем откликнувшимся.

Boroda
21.02.2009, 11:11
:spin: Шановні добродії! Підкажіть, хтось мав можливість потримати ось цей патичок: Fenwick Eagle GT EGTS 56UL-2 1.68m/2 0.9-7gr IM6?! Також цікавить питання стосовно шнура, чи доцільно використовувати 0,04?! Буду дуже вдячний за будь-яку змістовну відповідь.

Jakal
21.02.2009, 12:52
:spin: Шановні добродії! Підкажіть, хтось мав можливість потримати ось цей патичок: Fenwick Eagle GT EGTS 56UL-2 1.68m/2 0.9-7gr IM6?! Також цікавить питання стосовно шнура, чи доцільно використовувати 0,04?! Буду дуже вдячний за будь-яку змістовну відповідь.
Думаю с его кольцами,это совсем не то...

Esox
21.02.2009, 15:33

Согласен с Jakal!!!

Кольца на любителя(похожи на титановые, и не похожи на SIC)! Мне спин не понравился!
Все - ИМХО!

Добавлено через 6 минут
Господа форумчане,помогите советом,пжлста..
Где можно разжиться пропускными кольцами и тюльпаном для УЛ палочки? Подумываю заменить тюльпан и несколько колец от катухи, малы по диаметру(а тюльпан просто гумно,достал сволочь)..Заменить палочку на этот сезон не получается-кризис,мля... Мож кто занимался этим вопросом...неохота по всей столице колесить..ну и цены хоть примерно..
Зараннее благодарен всем откликнувшимся.

Посмотри на Русановке в магазине "Рыбалка". Я там менял себе тюльпан(поставил Fuji) на лайт. Выбор неплохой, стоит подъехать:udo4ka:
Цен незнаю, поскольку был до кризиса:D

С ув. Макс:)

Inor
21.02.2009, 16:12
Насколько мне известно титана в продаже нет. Он конкретно дорогой двадцатка АТ стоит 1733 иены это сегодня 19 баксов. В общем весь набор дбудет около 100 зелёных. Если цена не пугает пиши в личку в первой декаде марта доставят.

fishpoint
21.02.2009, 16:55
2 Maks23
только что был на Русановке..
колец нет в приципе..тюльпаны от 1.6 диаметром,а мне-1.2 надо (((
на БУ искал осенью,не нашел..завтра еще попробую

2 Inor
мне набор не нужен,всего несколько (надеюсь подобрать)
да и дороговато.. палку брал попробовать, шо за зверь этот УЛ
а он то ОГО-ГО!! )))

Сенкс

SBK
21.02.2009, 18:51
2 Maks23
только что был на Русановке..
колец нет в приципе..тюльпаны от 1.6 диаметром,а мне-1.2 надо (((
на БУ искал осенью,не нашел..завтра еще попробую

2 Inor
мне набор не нужен,всего несколько (надеюсь подобрать)
да и дороговато.. палку брал попробовать, шо за зверь этот УЛ
а он то ОГО-ГО!! )))

Сенкс
Кольца наверное есть - только не для УЛ. Да и не те ,что думаю устроят. 20/ 16/ 8 думаю можно найти во Флагмане. Были -точно -правда давно. Качество = думаю понятно какое. Мелких 5-6 врядли
Или на Птичке спросить у Саши и Виталика. В "Золото-брильянтовом КАРАСЕ" были когдато наборы - может и есть в разнобой. Не знаю.
А вот с тюльпаном - тут ПРОВАЛ. Да и нет 1.2 только 1.3 (по памяти по ФУДЖИ) У ПАСИФИК БЭЙ есть вроде 1,2 - но он 19 баксов ТАМ и в Киеве нет и врядли будет.
Единственное что на ум приходит - это найти хороший дорогой кончик от фидера. Дальше думаю понятно.

Inor
21.02.2009, 22:18
Игорь привет!
Титаном - удивил " ДА-УЖ! ОХ и подорожал
Кризис

Сергей
В иенах цена не поднялась ни ни йоту. Но курс иена-доллар вырос очень заметно. А про доллар гривна, я и говорить не хочу.

Игорь.

fishpoint
21.02.2009, 23:26
2 SBK
та же мысля и ко мне нагрянула ;)
времени немного еще есть, че-нить придумается..
не думал, что все так запущщщено с колечками..
в любом случае - РИБАЛЬКЕ БЫТЬ!
СПАСИБО

Rem
22.02.2009, 21:38

Користуюсь Фенвіками НМХ -- дуже подобаються, кільця теж подобаються...

Гм, а де це ви шнур 0,04 бачили?

Кільця Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр в порівнянні із Спінматиком зеленим.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Boroda
23.02.2009, 01:27
Користуюсь Фенвіками НМХ -- дуже подобаються, кільця теж подобаються...

Гм, а де це ви шнур 0,04 бачили?

Шнури FireLine є у продажу 110 м 0,04, 0,06 мм. Їх як правило не купують, дуже рідко натикався, але в інтернет-магазинах вони є. Питання в тому, чи доцільно їх використовувати? Чи, наприклад, брати Pro Jig 0,08, вони дійсно такої товщини.

fishpoint
23.02.2009, 02:06
класссные колечки справа...
где купить таких немношшшко?
мож у кого поломатая палка в темном чулане хранится...
а они ж работать должны! по призванию!..:)

prochorenko
23.02.2009, 09:04
Не хочу вас огорчать- но в жизни эти кольца выглядят иначе (был у меня недавно такого плана фенвик)- вокруг рамы согнута полоска металла- ни о какой- мало мальски обработке поверхности, которая соприкасается со шнуром/лесой не может быть и речи (особенно если сравнить с фуджи). Так что не советую, думаю будут лески быстро убиваться.
А тот фенвик сразу и продал, правда не из-за колец;).

Jakal
23.02.2009, 09:26
Для размышления колец....
Другой подход, реализуемый сейчас на спиннингах фирм Berkley, Fenwick, Jaxon, Mitchell и некоторых других, выражен в применении максимально легких пропускных колец на основе твердых металлов или металлокерамики. Кольца этого типа имеют несколько разновидностей и проходят они под разными названиями - у «Джексона» это Dynaflo Hard Сhrome, у«Митчелла» -Blue Stars, у «Фенвика» - Titanium SS304. Благодаря тому, что такие кольца примерно вдвое легче традиционных, баланс оснащенного ими удилища ближе к оптимальному, да и добиться по-настоящему «быстрого» строя с ними легче. Это определенно положительно сказывается на общей чувствительности спиннинга. Вот только некоторые проблемы могут быть связаны с износостойкостью пропускных колец этого типа. Мне известен случай, когда за три месяца активной ловли на недешевом спиннинге Fenwick HMG AV заметно пропилился «тюльпан». А это уже основание для сомнения в отношении целесообразности подобных пропускных колец в целом.!.....

Andron
23.02.2009, 09:47
Шнури FireLine є у продажу 110 м 0,04, 0,06 мм. Реальная толщина этих шнуров в несколько раз больше объявленной:cool: К примеру, Шнур 0,08 Кэптэн Про без особого усилия рвущийся руками, очень тонкий, имеет реально 0,12мм, был в прайсе и 0,04мм, если он 0,1, то это было бы супер, но с год назад цена 0,04 зашкаливала за 400-500грн :( Да и нужен ли кому он? :confused:

mishka
23.02.2009, 11:04
Лучше, хуже ..., а греть все равно придется. Или феном, или зажигалкой. Имею ввиду в момент наложения финишного покрытия на обмотку.

Никогда не грел, и, вроде, всё нормально получается...
Если есть ломаный спининг, ил кусок удочки карбоновой- попробуй нагреть зажигалкой, и немного "передержать" её. Бланк просто согнёться, и придёт в негодность.
Я не грею, ни когда срезаю кольца, ни когда покрывю обмотки, просто сушиться у меня покрытие возле электроконвектора, и всё в порядке.

Rem
23.02.2009, 12:44
Шнури FireLine є у продажу 110 м 0,04, 0,06 мм. Їх як правило не купують, дуже рідко натикався, але в інтернет-магазинах вони є. Питання в тому, чи доцільно їх використовувати? Чи, наприклад, брати Pro Jig 0,08, вони дійсно такої товщини.

На самому тонкому FireLine 4 лб, який продається в сполучених штатах, вказано діаметр 0,13 мм...

Добавлено через 12 минут

Мне известен случай, когда за три месяца активной ловли на недешевом спиннинге Fenwick HMG AV заметно пропилился «тюльпан». А это уже основание для сомнения в отношении целесообразности подобных пропускных колец в целом.!.....

на недешевом НМГ стоят Фуджи...

когда я покупал первый Фенвик, морально был готов к тому, что возможно впоследствии придется поменять тюльпан. практика показала, что все там нормально, и с леской, и с поверхностью, и с кольцами...
кстати, строй у всех НМХ и НМГ, кроме НМГ УЛ, не особо быстрый, что лично мне очень подходит

Красный
23.02.2009, 12:47
На самому тонкому FireLine 4 лб, який продається в сполучених штатах, вказано діаметр 0,13 мм...
Добавлено через 12 минут

Есть фаер кристал 1 лб.

RodMan
23.02.2009, 13:06
На титулке Харьковского спиннинга есть результаты измерений различных шнуров и лесок под микроскопом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jakal
23.02.2009, 13:17
Насколько я знаю......на Феники никогда не ставили фурнитуру от Фуджи даже когда были американскими, а сейчас они такие же как китайськие Виннера. Принадлежат Феники китайськой конторе ПуреФишинг вместе с брендами Берклей, АбуГарсиа и Митчел.

Andron
23.02.2009, 14:15
Принадлежат Феники китайськой конторе ПуреФишинг вместе с брендами Берклей, АбуГарсиа и Митчел.
Pure Fishing - это такая же американская контора, как и Басспро или Кабелас :cool: А вот снасти, и то не все, делаются в "желтых" странах. В этом, впрочем, ничего особого нет. Кроме того, из всех существующих компаний (опять таки Басспро и прочие) продукция ПурФишинга больше других пользуется успехом в супермаркетах (наряду с памперсами и прокладками). Это не есть моё мнение, это факт, известный многим, кто пашет в рыболлвном бизнесе. Сам я лично ничего против Пурфишинга не имею.

Красный
23.02.2009, 14:28
Да, но у того-же Фенвика или Абу есть серии заточеные чисто под Японский рынок с недетскими ценниками- и большим количеством почиателей среди не последних японских басятников. Я почему-то уверен что и качество там на очень высоком уровне.(правда УЛ тут непричем).

Inor
23.02.2009, 14:54
Я прошу прощения. А что в них классного? Цена?
Надо помнить что колечки самым непосредственым образом влияют на дальность заброса и на срок эксплуатации шнура.
Такие кольца в прошлом году на весенней выствке продавали симферопольцы.

Aleksandr
23.02.2009, 14:57
Да, но у того-же Фенвика или Абу есть серии заточеные чисто под Японский рынок с недетскими ценниками- и большим количеством почиателей среди не последних японских басятников. Я почему-то уверен что и качество там на очень высоком уровне.(правда УЛ тут непричем).

Илья! Абсолютно согласен! Знаю почитателей Фантазысты от Абу (сам таковым являюсь) и Роксвипера от того же Абу - все ДОВОЛЬНЫ! Да, УЛ там не пахнет :(.

Lopar
23.02.2009, 15:00
Да, кольца хороши, легки, блестящи, но
живут они очень недолго, особенно со шнуром - в лучшем случае на сезон активного лова хватит, при неактивном лове (по выходным) то можно сезона на 2 растянуть. Первым умирает тюльпан - пропиливается в одном или нескольких местах, потом раннинги... А шнур как быстро умирать начинает:D на таких кольцах...
Но например для ультралайта, с монолеской, да не чаще 2-3 раз в месяц то никаких особых проблем не вижу скорее надоесть успеет.
Это мое мнение, подкрепленное практикой (у меня фенвик с металлическими кольцами 4 года прожил на леске и нечастой рыбалке)

Aleksandr
23.02.2009, 15:26
Никогда не грел, и, вроде, всё нормально получается...
Если есть ломаный спининг, ил кусок удочки карбоновой- попробуй нагреть зажигалкой, и немного "передержать" её. Бланк просто согнёться, и придёт в негодность.
Я не грею, ни когда срезаю кольца, ни когда покрывю обмотки, просто сушиться у меня покрытие возле электроконвектора, и всё в порядке.

Кто на что учился.
Грею жинкиным феном для волос при покрытии обмотки, температура максимум до 80 градусов по Цельсию (мерял ртутным термометром). Пользуюсь Flex Coat лайтовой формулой. При этом покрытие растекается по обмотке и полностью ее пропитывает. При минимальном слое покрытия - максимальный эффект. Один минус от фена - все таки гоняет лак по обмотке потоком воздуха (конвектор в этом плане все же лучше, наверно). Плюс (от зажигалок) - нет шансов перегреть бланк.
Никогда не пытался нагреть бланк так, что бы его перекосило, даже ломаный и ради опыта.

Добавлено через 9 минут
Еще ИМХО про SS304.
В пользовании два Финика HMX по два года. Палки очень не УЛ, но кольца те же, правда нагрузки :eek:. Оба мультовые - первый - от 3/8-1 унции, второй - от 1-2+1/2 унции. Кольца пока менять не собираюсь, в том числе и тюльпан. Шнуры пользую довольно жесткие.

Rem
23.02.2009, 15:42
Насколько я знаю......на Феники никогда не ставили фурнитуру от Фуджи даже когда были американскими, а сейчас они такие же как китайськие Виннера. Принадлежат Феники китайськой конторе ПуреФишинг вместе с брендами Берклей, АбуГарсиа и Митчел.

на НМГ стоят фуджиковкие ручки и не сиковские (вроде) кольца.
на всех, что видел щас написано, что сделаны в Китае

Добавлено через 12 минут
Есть фаер кристал 1 лб.

кристал да
на том зеленом фаере, котрорый у нас обозначают как 0,04 разрывная за 3 кг кажись рисуется... :D

Jakal
23.02.2009, 17:15
По этим кольцам (износостойкости) есть много мнений, часто полностью противоположных.Лично мне, кольца из этого материала, не внушают никакого доверия...ИМХО

Andron
23.02.2009, 17:44
Красный Да, но у того-же Фенвика или Абу есть серии заточеные чисто под Японский рынок с недетскими ценниками- и большим количеством почиателей среди не последних японских басятников. Я почему-то уверен что и качество там на очень высоком уровне.(правда УЛ тут непричем).
Илюха, ну тыж взрослый сурьёзный мужик, ну неужели ты и вправду веришь в то, что японам нужны какие-то спиннинги кроме японских? ;):D

Zander
23.02.2009, 17:52
Красный
Илюха, ну тыж взрослый сурьёзный мужик, ну неужели ты и вправду веришь в то, что японам нужны какие-то спиннинги кроме японских? ;):D

Андрюха!

Не так вопрос ставишь - нужны/не нужны. У многих известных "басятников" есть титульный спонсор/спонсоры. И если этот спонсор Абу Гарсия (в лице Пюре Фишинга) - как думаешь: известный басятник чем будет ловить и что будет хвалить?:D:D

С ув.

Inor
23.02.2009, 19:24
Кто на что учился.
Грею жинкиным феном для волос при покрытии обмотки, температура максимум до 80 градусов по Цельсию (мерял ртутным термометром). Пользуюсь Flex Coat лайтовой формулой. При этом покрытие растекается по обмотке и полностью ее пропитывает. При минимальном слое покрытия - максимальный эффект. Один минус от фена - все таки гоняет лак по обмотке потоком воздуха (конвектор в этом плане все же лучше, наверно). Плюс (от зажигалок) - нет шансов перегреть бланк.
Никогда не пытался нагреть бланк так, что бы его перекосило, даже ломаный и ради опыта

Как долго греете при 80-ти градусах? С какой целью? Класчески греют спиртовкой. Америкосы сейчас греют газовыми горелками. Я грею, когда в этом есть необходимость лампой.

Boroda
23.02.2009, 22:43
Реальная толщина этих шнуров в несколько раз больше объявленной:cool: К примеру, Шнур 0,08 Кэптэн Про без особого усилия рвущийся руками, очень тонкий, имеет реально 0,12мм, был в прайсе и 0,04мм, если он 0,1, то это было бы супер, но с год назад цена 0,04 зашкаливала за 400-500грн :( Да и нужен ли кому он? :confused:

Андрон, з повагою віндошусь до вашої думки, але питання в тому,чи доцільно використовувати такі надтонкі шнури? Pro Jig я брав по 140 грн, правда це було влітку та й цікавив шнур для фідера. за сезон обірвав раз. шнур сподобався, по мікрометру 0, 1 був 0, 11. Є і 0,04 Про Джиг, але...Мова у вашому пості майбуть йде про виробників, що пишуть товщину волокон, що входять до складу шнура. ИМХО майбуть.:confused: Так от, мене цікавить, чи є переваги у надбанні надтонкого шнура?! Якщо такі шнури існують, чи є сенс?

Inor
24.02.2009, 00:19
А разве корректно мерять шнур микрометром?

mishka
24.02.2009, 10:49
Я пользуюсь Гудебордом, грею при перемешивании, наношу на бланк около конвектора, т.е. в тепле.
Но бланк не грею никогда.

Aleksandr
24.02.2009, 10:51
Как долго греете при 80-ти градусах? С какой целью? Класчески греют спиртовкой. Америкосы сейчас греют газовыми горелками. Я грею, когда в этом есть необходимость лампой.

Грею не при 80 градусах Цельсия - при 70. Ранее не уточнил, что 80 по Цельсию - это максимальная температура на самом выходе этого фена. Грею около 5 секунд, прокручивая бланк. При этом, как писАл ранее, покрытие становится более текучим, полностью пропитывает обмотку, равномернее растекается ну и быстрее полимеризуется (затвердевает).

Andron
24.02.2009, 11:46
Андрон, з повагою віндошусь до вашої думки, але питання в тому,чи доцільно використовувати такі надтонкі шнури? Pro Jig я брав по 140 грн, правда це було влітку та й цікавив шнур для фідера. за сезон обірвав раз. шнур сподобався, по мікрометру 0, 1 був 0, 11. Є і 0,04 Про Джиг, але...Мова у вашому пості майбуть йде про виробників, що пишуть товщину волокон, що входять до складу шнура. ИМХО майбуть. Так от, мене цікавить, чи є переваги у надбанні надтонкого шнура?! Якщо такі шнури існують, чи є сенс?
Не совсем могу понять Ваш пост:confused: Если речь идет о целесообразности, то мы недавно этот вопрос обсуждали, можно посмотреть где-то выше. В принципе, большинством вроде как определились - "всему своё место" :) , естественно преимущества есть, как и недостатки. Что касается маркировки толщины и соответствия реальной величине, то тут давно тысячи рыбацюг ломают голову над вопросом "шож воно таке там понаписывали" :) По крайней мере, мы можем более-менее корректно измерить толщину или условный диаметр шнуров, делать это лучше измерительным микроскопом или еще каким-нить правильным прибором, но не микрометром:(
Женя,я свой пост сам грохнул. Вопрос по бассовым палкам, действительно, имеет место быть, и я, возможно, чересчур размахался саблей:)

Inor
24.02.2009, 12:55
Я пользуюсь Гудебордом, грею при перемешивании, наношу на бланк около конвектора, т.е. в тепле.
Но бланк не грею никогда.
Грею не при 80 градусах Цельсия - при 70. Ранее не уточнил, что 80 по Цельсию - это максимальная температура на самом выходе этого фена. Грею около 5 секунд, прокручивая бланк. При этом, как писАл ранее, покрытие становится более текучим, полностью пропитывает обмотку, равномернее растекается ну и быстрее полимеризуется (затвердевает).

Поьлзовался и Гудебродом и Флекскоатом. Полагаю что ФлексКоат лайт годится только для первого слоя, чтобы выгнать воздух из обмотки и избавится от пузырей. И в этом слуачае чем лак позже станет тем лучше. Второй слой наносил Флкскоатом хайбилдом, этот грел отдельно в шприцах руками до смешивания. Гудеброд вобще не грел. Сейчас пользуюсь Ламаром и и грею 60-ти ватной лампой по 10-15 минут. Ламар лучше чем вышекпомянутые лаки - прозрачнее. Правда намучался пока подобрал методу его пользования. Вобще у каждого своя технология, но фен откровенно поразил:)

Esox
24.02.2009, 15:19
Господа:spin:, извините, что повторяю свой пост:imsorry:, но все-же очень хотелось-бы узнать Ваши озывы по этим катушкам!!!

Lüdwig
24.02.2009, 15:35
Господа:spin:, извините, что повторяю свой пост:imsorry:, но все-же очень хотелось-бы узнать Ваши озывы по этим катушкам!!!

если никто не отозвался - значит, вряд ли кто-то их пользует здесь.
от себя добавлю, что бренд в данной категории продуктов крайне несерьезный, ИМХО. понятно, что и в навозе можно сыскать бриллиант, но лучше будет перечитать конфу и выбрать что-то альтернативное и проверенное.

Crank
24.02.2009, 15:58

Я попытался ответить ТИЛИГЕНТНО;) Теперь попытаюсь ответить как есть: если умеешь выбирать катухи, или есть кто, кто может помочь - можно из Сальмо выбрать:), но надо поиграться. На МОМЕНТ выбора катушка будет гут:) Что будет после 1й рыбалки, а тем более после 10й - не знает никто:( Если ловить предполагается раз в месяц или около того - катушка будет служить долго, если не согнется ось, не сотруься втулки или не полетят подшипники:D Если ловить предполагается часто (10 рыбалок в месяц, хотя бы), лучше посмотреть чевой-то другое. Для этого нужно пролистать ветку, выбрать то, чего чаще всего рекомендуют (по самым ходовым, а следовательно, лучшим и надежным девайсам в ветке набрана очень хорошая статистика:rolleyes:) А определившись с парой моделей, спросить у народа, чего непонятно:D Качество у Сальмо Элит на всех этих катушках примерно одинаковое:spin:

метровский
24.02.2009, 20:53
У меня вопрос: является ли Bass Pro Shops Extreme 1.8м 1-7гр 2-8lb ультралайтовой паловкой?:confused:

Jakal
24.02.2009, 21:01
У меня вопрос: является ли Bass Pro Shops Extreme 1.8м 1-7гр 2-8lb ультралайтовой паловкой?:confused:
ДА...( Но есть и другие мнения - До 3,5,7,10 гр) В нашем понимании 1-7 гр это самый верхний УЛ, после это Л;)

@ndrey k
24.02.2009, 21:58
Ежели являетесь приверженцем ультралайта, для Вас не составит труда самостоятельно определить к какому классу реально принадлежит то или иное удилище. Ежели вы только собираетесь сделать первый шаг в ловле деликатными снастями, скажу следующее: далеко не всегда, и в особенности на бюджетных палках, заявленные параметры соответствуют действительным. Мало ли что на заборах пишут? Ну не может ультралайтовое удилище быть до 8 Лб! Истинный ул - до 4 Лб. С 6 Лб, положа руку на сердце, уже начинается лайт. Заявляемый тест по приманкам также не стоит принимать всерьез. К примеру, своим Кардиффом ХТ (3-5 г) тонущий Крэнк 22 кидаю более чем уверенно, но, скажем, Сфада Компетишн до 6 г, в сравнении с Кардиффом, пожиже будет...

Добавлено через 14 минут
Из истории становления ул-конфы Дома рыбака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или не забываем пользоваться поиском...

pasha_dima
24.02.2009, 23:14
Помогите пожалуйста найти и посмотреть данный спин.
SAKURA TRINIS TRC 602 UL 2-6lb test 1/32 - 3/16 oz.
Вот на него ссылки, но я так понял, что он есть в продаже только в России.

007
25.02.2009, 01:37

Вот что скажу я:
У меня стоит елит мини 7225
Нареканий нет...разве что сразу ужно поставить нормальный подшипник в ролик лесоукладователя...
Рыбачу ей уже плтора года... неразу е подводила.
Банакс ультра 1-8 г + сальмо елит мини = сом 3.4 кг , все нормально )

метровский
25.02.2009, 09:15
Ежели являетесь приверженцем ультралайта, для Вас не составит труда самостоятельно определить к какому классу реально принадлежит то или иное удилище. Ежели вы только собираетесь сделать первый шаг в ловле деликатными снастями, скажу следующее: далеко не всегда, и в особенности на бюджетных палках, заявленные параметры соответствуют действительным. Мало ли что на заборах пишут? Ну не может ультралайтовое удилище быть до 8 Лб! Истинный ул - до 4 Лб. С 6 Лб, положа руку на сердце, уже начинается лайт. Заявляемый тест по приманкам также не стоит принимать всерьез. К примеру, своим Кардиффом ХТ (3-5 г) тонущий Крэнк 22 кидаю более чем уверенно, но, скажем, Сфада Компетишн до 6 г, в сравнении с Кардиффом, пожиже будет...

Добавлено через 14 минут
Из истории становления ул-конфы Дома рыбака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или не забываем пользоваться поиском...
Спасибо за ответ! Ссылку посмотрел-значит не могу ПОКА назваться улётчиком.Но-цель поставлена и дорога к ней ясна(с вашей помощью).Буду стремиться:spin:

Enrique
25.02.2009, 09:41
Спасибо за ответ! Ссылку посмотрел-значит не могу ПОКА назваться улётчиком.Но-цель поставлена и дорога к ней ясна(с вашей помощью).Буду стремиться:spin:
Для того, чтоб дойти до настоящего ультралайта - надо сначала вкусить прелести лайтовой снасти....:)
50% общалки ловит махровым лайтом :D. И ждут возможности(копят деньги) на действительно ультролайтовый комплект :). Я так думаю....

Yury
25.02.2009, 10:17
Для того, чтоб дойти до настоящего ультралайта - надо сначала вкусить прелести лайтовой снасти....:)
50% общалки ловит махровым лайтом :D. И ждут возможности(копят деньги) на действительно ультролайтовый комплект :). Я так думаю....

:avtarwwot:
... улыбнуло! :w00t::119:

prochorenko
25.02.2009, 10:24
Аминь:)
(Хотя в моем случае я сначала ловил плохиньким чистым ультралайтом до 4 гр., но потом перешел на хороший лайт, как более универсальную вещь, но как сказал Андрей- с надеждой накопить и на "нормальный" ультралайт).

Lüdwig
25.02.2009, 10:44

ну, не совсем так :rolleyes:

Enrique
25.02.2009, 11:36
ну, не совсем так :rolleyes:
Извини - забыл. Некоторые переросли УЛ и уходят в нахлыст ;):p

Lüdwig
25.02.2009, 11:40
Извини - забыл. Некоторые переросли УЛ и уходят в нахлыст ;):p

или - недоросли до нормального у УЛ и ушли в нахлыст ;)

Andron
25.02.2009, 11:50
Для того, чтоб дойти до настоящего ультралайта - надо сначала вкусить прелести лайтовой снасти....
50% общалки ловит махровым лайтом . И ждут возможности(копят деньги) на действительно ультролайтовый комплект . Я так думаю....
Похоже, что у меня диагноз еще более тяжёлый :) Я навкусился лайтом, потом начал вкусать УЛ, а сейчас серьёзно подумываю - а нужен он мне ваще УЛ этот :confused: Ингода даже мысли посещают а не продать ли какому-нить настоящему ультролайтщику свой УЛ-комплектик - Финесу прототип до 7гр + Экзист 2004:confused: Похоже, что предстоит ему пылиться и чахнуть в тубусе :)

Crank
25.02.2009, 12:21
Похоже, что у меня диагноз еще более тяжёлый :) Я навкусился лайтом, потом начал вкусать УЛ, а сейчас серьёзно подумываю - а нужен он мне ваще УЛ этот :confused: Ингода даже мысли посещают а не продать ли какому-нить настоящему ультролайтщику свой УЛ-комплектик - Финесу прототип до 7гр + Экзист 2004:confused: Похоже, что предстоит ему пылиться и чахнуть в тубусе :)
Предлагаю обмен: все выше перечисленное на прут с деревянной ручкой из рапиры (этой рапирой чемпионат школы выиграли, между прочим!) и катушку "Невская" 1976 года выпуска. В качестве бонуса на катушку намотана леска "Черниговская" диаметром 0,6мм:D
Да, чуть не забыл: на пруте коричневые самодельные кольца из какой-то електротехнической керамики. За 30 лет юзания - ни одного пропила....

Esox
25.02.2009, 13:14
2 Zart, Crank, 007 Спасибо добрым людям!!!!:D:D:D

Andron
25.02.2009, 14:00
Crank Предлагаю обмен: все выше перечисленное на прут с деревянной ручкой из рапиры (этой рапирой чемпионат школы выиграли, между прочим!) и катушку "Невская" 1976 года выпуска. В качестве бонуса на катушку намотана леска "Черниговская" диаметром 0,6мм
Да, чуть не забыл: на пруте коричневые самодельные кольца из какой-то електротехнической керамики. За 30 лет юзания - ни одного пропила.... Это, типа, у тя шутки такие? Или в смайлах запутался? :cool:

Rem
25.02.2009, 14:02
перестаньте шифроваться, что такое "нормальный УЛ" -- на каторый нада капить деньхи ??? ;)

Crank
25.02.2009, 14:20
Crank Это, типа, у тя шутки такие? Или в смайлах запутался? :cool:
Да шутю я шутю:D Но какая разница, что у тебы пылиться будет - Очень хороший УЛ канплехт, или то, чего я написал:D:D:D

Andron
25.02.2009, 17:06
Да шутю я шутю Но какая разница, что у тебы пылиться будет - Очень хороший УЛ канплехт, или то, чего я написал
Прям по печени ...шутишь :) ПОнятно, что хороший комплектик - копил, ждал возможности и т.д. и т.п. :) А теперь вот всё больше прихожу к разным мыслям :) Тут ведь что получается, приманками меньше 3грамм я практически не ловлю, ну а от 3 до 10 у меня есть ГЛ843, Матаги "хэнд мэйд" и еще норстримовский дальнобойчик хочу приобресть, так что ...:(

Crank
25.02.2009, 18:18
Прям по печени ...шутишь :) ПОнятно, что хороший комплектик - копил, ждал возможности и т.д. и т.п. :) А теперь вот всё больше прихожу к разным мыслям :) Тут ведь что получается, приманками меньше 3грамм я практически не ловлю, ну а от 3 до 10 у меня есть ГЛ843, Матаги "хэнд мэйд" и еще норстримовский дальнобойчик хочу приобресть, так что ...:(

Я больше так не бу;) И мыслишки такие же меня посещали тоже неоднократно:confused: Типа - люди рыбов ловят, а я дурью маюсь:D Но потом всё стало на свои места (ну, почти всё:)) Так что канплехтик-то продавать не тарапися:) Но это тема для трепа, а не для снастей.....
с ув. Сrank:spin:

цЫган
25.02.2009, 19:21
перестаньте шифроваться, что такое "нормальный УЛ" -- на каторый нада капить деньхи ??? ;)

Shimano Cardiff XT 66

Nemo
25.02.2009, 19:29

О! Щупав випадково :)цей "хэнд мэйд" у шановного пана Інора ( ми сусіди) - сподобався, дуже не погано;):spin:

метровский
25.02.2009, 21:28
Тада получается,прелести лайтовой снасти я вкусил и продолжаю вкушать(очень вкусно:D)! А действительно УЛ-комплект паловка до 5грамм(РЕАЛЬНО) и катуха весом 190-200 грамм стоят дорого,особенно сейчас.

цЫган
26.02.2009, 08:42
Похоже, что у меня диагноз еще более тяжёлый :) Я навкусился лайтом, потом начал вкусать УЛ, а сейчас серьёзно подумываю - :confused: Ингода даже мысли посещают а не продать ли какому-нить настоящему ультролайтщику свой УЛ-комплектик - Финесу прототип до 7гр + Экзист 2004:confused: Похоже, что предстоит ему пылиться и чахнуть в тубусе :)

Поделитесь впечатлениями? В сравнении:"Финесу прототип до 7гр" и Матаги "хэнд мэйд".

Adm1
26.02.2009, 08:54
Поделитесь впечатлениями? В сравнении:"Финесу прототип до 7гр" и Матаги "хэнд мэйд".А заодно - что нового в Прототипе по сравнению со "старыми" Финеззами? Правда, интересно..

Enrique
26.02.2009, 08:58
Поделитесь впечатлениями? В сравнении:"Финесу прототип до 7гр" и Матаги "хэнд мэйд".

Паша, как их можно сравнивать? Финнеза - до 7-ми, а Матаги тот - 3-15. Вот вчепятлений - можно ждать.....