КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Yaros
26.02.2009, 09:13
А заодно - что нового в Прототипе по сравнению со "старыми" Финеззами? Правда, интересно..

Я так понимаю что это не протатип новой Финезы, а протатип той которую сейчас все пользуют... ;)

цЫган
26.02.2009, 09:20
Паша, как их можно сравнивать? Финнеза - до 7-ми, а Матаги тот - 3-15. Вот вчепятлений - можно ждать.....

"а Матаги тот - 3-15"-это у Andron ? Или мотЫги?
А есть Matagi Kaishu TWC-762UL 7'6" до 10 гр
(может есть и до 7гр) -ИГОРЬ???
Аяксы и Мебару от Матаги тоже живут!

Enrique
26.02.2009, 09:31
"а Матаги тот - 3-15"-это у Andron ? Или мотЫги?
А есть Matagi Kaishu TWC-762UL 7'6" до 10 гр
(может есть и до 7гр) -ИГОРЬ???
Аяксы и Мебару от Матаги тоже живут!
3-15 это Kaishu TWC-762 L, а до 10 - это TWC-762 LL. Вот так вроде....

Blackcrow
26.02.2009, 09:35
Всем привет.
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить KingFisher micro jig ?
Дякую .

Nemo
26.02.2009, 09:41
Всем привет.
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить KingFisher micro jig ?
Дякую .
Магазин Рекорд на Комарова- были, лично видел, на выставке будут наверное:)

Blackcrow
26.02.2009, 09:50
Магазин Рекорд на Комарова- были, лично видел, на выставке будут наверное:)

А , что на Выставке можно будет ее купиь ?

Добавлено через 4 минуты
Позвонил в Рекорд , нет его :(

Inor
26.02.2009, 11:36
3-15 это Kaishu TWC-762 L, а до 10 - это TWC-762 LL. Вот так вроде....
Да именно LL и более лёгких в єтой серии нет. Он по приманкам в том же тесте что и 842-й. Только идеология его совершенно другая.

Andron
26.02.2009, 17:37
Поделитесь впечатлениями? В сравнении:"Финесу прототип до 7гр" и Матаги "хэнд мэйд".
Да, сравнивать, уж точно нельзя:) Финеза вот эта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , выбирал самую интересную (для меня;)) из Финесс. Ну, что о ней можно сказать? Брал под джиг микрухой, в принципе, практически всё, что от неё ждал оправдала. Я её брал в альтернативу Мегабассу до 6(7?)гр, не пожалел. Очень и очень приятная удочка - легкая (77гр), кидает неплохо, чувствительная и т.д.. Похоже, что таки буду продавать в связи с уходом от "жесткого УЛ" :-)
Ну а Матыгой пока и не ловил толком, но как обкатаю, обязательно отпишу всё в деталях, думаю, пока наперед забегать не стоит.

Fest
26.02.2009, 21:31
Shimano Cardiff XT 66

нуу.... чтобы купить в магазине эту палку за 600 баксов, много хитрости не надо... когда реально спросить у форумчан и поискать эту палку за полцены. :rolleyes:

цЫган
27.02.2009, 10:59
Да, сравнивать, уж точно нельзя:) Финеза вот эта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , выбирал самую интересную (для меня;)) из Финесс. Ну, что о ней можно сказать? Брал под джиг микрухой, в принципе, практически всё, что от неё ждал оправдала. Я её брал в альтернативу Мегабассу до 6(7?)гр, не пожалел. Очень и очень приятная удочка - легкая (77гр), кидает неплохо, чувствительная и т.д.. Похоже, что таки буду продавать в связи с уходом от "жесткого УЛ" :-)
Ну а Матыгой пока и не ловил толком, но как обкатаю, обязательно отпишу всё в деталях, думаю, пока наперед забегать не стоит.

A как 792UL-T на 5гр.
Валится?
Дает возможность сделать резкий отрыв ото дна?

EDO
27.02.2009, 14:00
День добрый, интересуют отзывы о ЛУМИСЕ SR 842 в IMXе, и на сколько велика разница с исполнением в GLX

RodMan
27.02.2009, 20:02
A как 792UL-T на 5гр.
Валится?
792 T-шка свободно и очень уверенно работает с 5 граммами. :)

Andron
27.02.2009, 20:23
A как 792UL-T на 5гр.
Валится?
Да, в принципе, нет, не валится, вот только отрыв этот все-равно мне приятнее делать спином с большим тестом. Кстати, та же "Матыга" пятью грамами уже нормально подгружается. А вот 792 я бы всё-таки определил в комфортный диапозон 1,5-4гр. Сейчас вот норстримовский Ульрасенс девятку приобрел, руки чешутся обкатать, скорее бы :)

Fest
28.02.2009, 12:34
День добрый, интересуют отзывы о ЛУМИСЕ SR 842 в IMXе, и на сколько велика разница с исполнением в GLX

GLX - fast
IMX - modfast

для окуня в 200 грамм - 842, это много. Для судака в 1,5 кг - 842, это гуд. Для сома в 8 кг - 842 это весело-экстремально.
842 - это чистый лайт с запасом мощности палки лайт-медиум. Очень лёгкая и неубиваемая палка.

Однако, тут вроде как про UL разговоры разговаривают.

Лучше спроси в ветке "Спиннинг"

warjag
28.02.2009, 13:39
Я бы 842-й назвал переходным от УЛ к лайту, т.к. позволяет комфортно ловить приманками обоих классов. ГЛХ чуть "злее" и "звонче" ИМХ. Если не фанатик "гонки вооружений" и "эстетики ощущений" эта разница не имеет значения (кроме цены конечно). Всё ИМХО.

шустрый
03.03.2009, 09:56
Добрый день домовым. У кого имеется запасная шпуля (ненужная) к катухе RIOBI EXIYA 1000?:)

Inor
03.03.2009, 13:08
Товарищи.
Растолкуйте пожалуйста в чём отличие катух для флюро корбона от всех других?

tosi
03.03.2009, 13:30
2 Inor
роліком+шпуля. але це ІНЕ краще розтолкує :)

Lopar
03.03.2009, 15:21
Обычно - это шпуля увеличенного диаметра и ролик лесоукладывателя с более глубоким пропилом...

IIIKunep
04.03.2009, 18:37
Сегодня купил ны выставке палку Джексон 2.10, каст- до 9 гр. Хочу себе не дорогую катуху для него. Бюджет-300 грн:o

Jakal
04.03.2009, 18:53
Сегодня купил ны выставке палку Джексон 2.10, каст- до 9 гр. Хочу себе не дорогую катуху для него. Бюджет-300 грн:o
Может Jaxon ? или всеж Jakson :D....Скорее всего купили Персеус (или XTpro).
Катуху можно ставить Шиманку (Аливио,Катана 1000 пойдет!) как раз в ваш бюджет...ИМХО

IIIKunep
04.03.2009, 20:47
Может Jaxon ? или всеж Jakson :D....Скорее всего купили Персеус (или XTpro).
Катуху можно ставить Шиманку (Аливио,Катана 1000 пойдет!) как раз в ваш бюджет...ИМХО

Персеус, именно:) я раз крутил такую модель, но она мне показалась хлюпинькой и с люфтами, там помоему всего 2 подшипника(Аливио):udo4ka:, а вот по поводу катаны- незнаю, может уже лучше Риоби? (ИМХО)

Crank
04.03.2009, 21:06
Персеус, именно:) я раз крутил такую модель, но она мне показалась хлюпинькой и с люфтами, там помоему всего 2 подшипника(Аливио):udo4ka:, а вот по поводу катаны- незнаю, может уже лучше Риоби? (ИМХО)
Риоби тысячку (Ексию, Заубер, Зестер, более бюджетную Екусиму) можно на такой Персеус вполне ставить:) Я вообще ловил им с Дайвовским Екселлером в размере 2500:D. И никаких неудобств не испытывал:) Сама палка хорошо кидает и имеет приличный сдерживающий ресурс.:) Но она глуховата и строй ближе к модеру. Меня это не напрягало:) До поры до времени....:D

IIIKunep
04.03.2009, 21:38
Риоби тысячку (Ексию, Заубер, Зестер, более бюджетную Екусиму) можно на такой Персеус вполне ставить:) Я вообще ловил им с Дайвовским Екселлером в размере 2500:D. И никаких неудобств не испытывал:) Сама палка хорошо кидает и имеет приличный сдерживающий ресурс.:) Но она глуховата и строй ближе к модеру. Меня это не напрягало:) До поры до времени....:D

Насчет модера, то я такой и искал. ИМХО, как по мне, то подходит. Но всё же, это относительно;) до поры до времени. Удивился одному смотрел Ексию на Бу в павельене-470 грн, а в новом магазине на Минской- 575 грн! Смотрел, абсолютно всё одинаково! Ну а вот в 300 бюджетных денег, я не впишусь в Риоби

Jakal
04.03.2009, 21:41
Насчет модера, то я такой и искал. ИМХО, как по мне, то подходит. Но всё же, это относительно;) до поры до времени.
Правильнее будет скорее иметь пару палок!!;).....до поры до времени.:D

Esox
05.03.2009, 15:38

Есть такие два варианта:
1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olsen
05.03.2009, 16:52
Есть такие два варианта:
Как по мне, то интересней Абушка, второй вариант. Я крутил Элит микро, в ней слишком глубокая и короткая шпуля для такого размера катухи, из за этого она очень в дальности заброса теряет (на сайте фото не соответствует действительности) ИМХО.:)

Муля
05.03.2009, 18:17
Как по мне, то интересней Абушка, второй вариант. Я крутил Элит микро, в ней слишком глубокая и короткая шпуля для такого размера катухи, из за этого она очень в дальности заброса теряет (на сайте фото не соответствует действительности) ИМХО.:)

Если брать, то 301, т.к. у 300-й - очень маленькая шпулечичка...

Olsen
05.03.2009, 18:48
Если брать, то 301, т.к. у 300-й - очень маленькая шпулечичка...
Согласен на 100%! :Smile053:

IIIKunep
06.03.2009, 10:29
Есть такие два варианта:
Оценил, спасибо:spin:

Большое спасибо за помощь, сегодня на выставке посмотрю. Через интернет что-то стрёмно брать:confused:

YUG
12.03.2009, 14:58
Ув. коллеги проконсультируйте плиз по Дайвовскому шнуру 0.6, 0.8.

Yaros
12.03.2009, 15:14
Ув. коллеги проконсультируйте плиз по Дайвовскому шнуру 0.6, 0.8.

А чего консультировать?
Торнаментом 0.6 отловил весь прошлый сезон и еще на этот осталось, нареканий нет (кроме цены).

Сори наверно я не правильно понял. У меня 6 либров, а какой диаметр не скажу.

Valeriy-Ribolov
12.03.2009, 16:23
Ув. коллеги проконсультируйте плиз по Дайвовскому шнуру 0.6, 0.8.Вот здесь почитай...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до сих пор споры идут...:( зы-сорри за прямую сцылку...:cool:

DKTigra
12.03.2009, 17:17
Оценил, спасибо:spin:

Большое спасибо за помощь, сегодня на выставке посмотрю. Через интернет что-то стрёмно брать:confused:
Тоже изначально к абушке приценился, но она реально другого класса (и по цене). На этом инет-гамазине цены не обновили, судя по всему - во всех остальных цена от ~460 и выше.

Взял таки Salmo Elite Micro (жестко ограничен в бюджете), буду тестить. До этого пробовал Flagman Tornado 1000 (9+1 ш/п) - но у них странная конструкция:

- с правого верхнего угла как держать спин не отбрасывается до конца скоба (хотя на рыбалке это не мешало) - стремно что завтыкаешь и приманка отстрельнется. Смотрели три катухи новых данной серии - у всех так;
- неудачная конструкция шпули - попадает шнур под фрикцион и наматывается на ось. Редко, но бывает (для джига вроде терпимо, а если воблерами, да твичить...).

Пока не на воде - чуток туже (6+1 против 9+1) чем флагман... Шнур на шпулю еще не наматывал. Как испробую - отпишусь

Да, взял 5905FD а не 5901, что обсуждалось... Но думаю что разницы принципиальной нет 8=))

Насчет глубины шпули - можно ж подмотку сделать, или изолентой пару оборотов...

Ловить собираюсь на бюджетник Mikado с кастингом до 8 гр., дома гляну точную модель.

Crank
12.03.2009, 17:27
(6+1 против 9+1) чем флагман...
Интересно, а куда на флагмане эти три лишних шара засунули.....

DKTigra
12.03.2009, 17:32
Интересно, а куда на флагмане эти три лишних шара засунули.....
Я имел ввиду - Salmo - 6+1, Flagman - 9+1

Crank
12.03.2009, 17:43
Я имел ввиду - Salmo - 6+1, Flagman - 9+1
Я тоже...:D

Rem
12.03.2009, 20:29
- с правого верхнего угла как держать спин не отбрасывается до конца скоба (хотя на рыбалке это не мешало) - стремно что завтыкаешь и приманка отстрельнется. Смотрели три катухи новых данной серии - у всех так;

не уверен что понял...
В определенной позиции скоба не отводится рукой до конца что ли? Ну так у всех так в месте, где осуществляется самосброс дужки при вращении ротора.

DKTigra
12.03.2009, 21:22
не уверен что понял...
В определенной позиции скоба не отводится рукой до конца что ли? Ну так у всех так в месте, где осуществляется самосброс дужки при вращении ротора.
Оно-то есть в каждой катушке, но в других при отводе скобы ротор чуток проворачивается в положение, позволяющее ее довести.

У флагмана он просто стопится на месте и чтобы довести ее куда надо необходимо чуток вернуть ее назад, специально провернуть ротор и довести.

Yury
13.03.2009, 07:11
Оно-то есть в каждой катушке, но в других при отводе скобы ротор чуток проворачивается в положение, позволяющее ее довести.

У флагмана он просто стопится на месте и чтобы довести ее куда надо необходимо чуток вернуть ее назад, специально провернуть ротор и довести.
Это - грамотное решение... Зачем откидывать скобу в произвольном положении ролика?:confused:
Скоба и должна полностью раскрываться в положении "роликом лесоукладывателя вверх". У меня такая же фича на Банаксах (Zeos) - я привык и мне нравится.:)

АлександерЪ
15.03.2009, 21:39
Друзья, помогите идентифицировать девайс.
Насколько я помню маркировка сейчас другая идёт, также кольца смущают и катуходержатель. Это, что- старая серия какая, или может кастом род..
Особенно эта надпись- бланк маде ин Америка:)
Сам спин в руках не держал- только фото показали пока..

Crank
15.03.2009, 21:46
Насколько я помню маркировка сейчас другая идёт, также кольца смущают и катуходержатель. Это, что- старая серия какая, или может кастом род..
Вроде ОНО:) Но лучшей гарантией будет доброе имя ТОГО, КТО ПРОДАЁТ:) ИМХО

Маньяк
15.03.2009, 22:32

Саня привет.
Смущает S 842:cool:/
Модель звется SR 842. Надоть Игоря(Инор) спросить,он видел деколи,для бланков.
С повагою.

АлександерЪ
15.03.2009, 22:40
Да, спасибо. А я на это и внимание не обратил.

Красный
15.03.2009, 22:41
Саня привет.
С повагою.

Если не подводит память- то S 842 это маркировка бланка, а SR 842 - палка в сборе.

skywalker
15.03.2009, 23:58
Если не подводит память- то S 842 это маркировка бланка, а SR 842 - палка в сборе.

Мені хтось казав, що Луміс бланки 842-го продає тільки в ІМХ. Так чи ні? Це я до того, якщо на фото кастом род на бланку луміса, то чому GL3?

Inor
16.03.2009, 00:49
На фирменой деколи IMX написано:
G Loomis, custom blank,SLATE, S 842-2, 4-8Lb.
Может переделка.

АлександерЪ
16.03.2009, 01:17
На фирменой деколи IMX написано:
G Loomis, custom blank,SLATE, S 842-2, 4-8Lb.
Может переделка.

А на самом бланке должно чтото быть? По типу как у Кроя серийный номер? Кстати на Кабеласе продаются кастом род китс Loomis 842-2 GL3.
Мож это на нём собрано? Какие кольца должны идти в этом род кит.

SL
16.03.2009, 07:19
поставил вчерась Лайт Гейм варивас 6 лб, легло акурат 100 м размотка на 2004 шпулю. шнурочек гладенький, крепенький (сел в корч, порвать не получилось - ушел карабинчик :) полет 3 грамовой джиги против ветра удивил:eek: вопщем - почувствуйте разницу называется.

Маньяк
16.03.2009, 07:34
А на самом бланке должно чтото быть? По типу как у Кроя серийный номер? Кстати на Кабеласе продаются кастом род китс Loomis 842-2 GL3.
Мож это на нём собрано? Какие кольца должны идти в этом род кит.

Саня,я-б не парился.
Одно время на рынке,на Борщаговке,продавали "Лумиса":D по 300грн.
Ты почитай,что пишет продавец:cool:,оборжаться можно.
Если-б это был кастом,он не мог-бы не знать.
Юлит,однозначно.
Не бери!!!
С повагою.

Adm1
16.03.2009, 07:41
Видел я такой, только в ИМХ.. Привезён оттудова 100%. Как мне кацца, это ихнеи родбилдеры покупают у дедушки бланки и затем занедорого собирают и продают через ибеи и прочие сайты.
Было б бабло - дядьке бы взял за штуцер ;):D

Yury
16.03.2009, 09:16
Смущает напИсь: "made in america"...:158: Что за страна такая?:confused:

SBK
16.03.2009, 09:20
Саня привет.
С повагою.
И мой привет тоже.
Я честно:mad: только 783 в GL-3 на бланке собрал.
На деколе было S/
SR (Rod) скорее для фабричного спиннинга.
Бланк тоже идет с буквой S на сайте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что это родбилдерский.
Катушкодержатель однозначно не фабричный.
Дедушка ставит supersticker катушкодержатели.
Но судя по цене - всё равно хорошо купили.
Успехов.

Inor
16.03.2009, 10:26
В конструкторах что продаются на Кабылосе рукоятки шпаклёваные, а здесь судя по фотке - нет. Значить самоделка.

daiwer
16.03.2009, 12:07
поставил вчерась Лайт Гейм варивас 6 лб, легло акурат 100 м размотка на 2004 шпулю. шнурочек гладенький, крепенький (сел в корч, порвать не получилось - ушел карабинчик :) полет 3 грамовой джиги против ветра удивил:eek: вопщем - почувствуйте разницу называется.

Лайт гейм мебару голубого колору ?

Если это он то советую почаще проверять первый метр шнура при ловле на ракушечном дне - сечется и резко теряет прочность. А в остальном мои личные впечатления просто СУПЕР:). Когда в Белорусии на фесте швырнул 3гр джиг почти вдвое дальше чем местный L-44 (5гр.) то народ сразу шнуром заинтересовался.

А с каким прутом джигу то швырял ?

SL
16.03.2009, 12:20
Лайт гейм мебару голубого колору ?

Если это он то советую почаще проверять первый метр шнура при ловле на ракушечном дне - сечется и резко теряет прочность. А в остальном мои личные впечатления просто СУПЕР:). Когда в Белорусии на фесте швырнул 3гр джиг почти вдвое дальше чем местный L-44 (5гр.) то народ сразу шнуром заинтересовался.

А с каким прутом джигу то швырял ?

он да)
прут блек хол S-642ul.. пока в медитации я насчет прута строго под ..мдж

daiwer
16.03.2009, 12:25
он да)
прут блек хол S-642ul.. пока в медитации я насчет прута строго под ..мдж

Я тож пока в том же состоянии:confused:.
Правда сейчас склоняюсь к прутику от Мажор Крафт - Эйр Рок до 5 гр.
Вклейка само собой.

tosi
16.03.2009, 12:29
лайт гейм мебару буває тільки голубого кольору :) до PE шнурів потрібні ФК лідери, кальмарові серії відразу йдуть в комплекті з ФК лідером ;)

SL
16.03.2009, 12:30
лайт гейм мебару буває тільки голубого кольору :) до PE шнурів потрібні ФК лідери, кальмарові серії відразу йдуть в комплекті з ФК лідером ;)

а к сиабасс зеленого кольору тоже надо лидер?)

Красный
16.03.2009, 12:34
Я тож пока в том же состоянии:confused:.
Правда сейчас склоняюсь к прутику от Мажор Крафт - Эйр Рок до 5 гр.
Вклейка само собой.

Паша, а в какой длине? там есть 7,0 7,3 7,6 7,9.

tosi
16.03.2009, 12:42
о, сіабас мій улюблений шнурок :) він звісно товщий і легше переносить механічні пошкодження, хоча в нас Вашої сРакушки і немає :) але до будь-яких PE шнурів на мою думку потрібен ФК-лідер

HOOK
16.03.2009, 14:11
Очень интересно, рекомендую к просмотру .

SBK
16.03.2009, 14:24
В конструкторах что продаются на Кабылосе рукоятки шпаклёваные, а здесь судя по фотке - нет. Значить самоделка.
Игорь Привет!
Да УЖ! Загадочный Гарик!:confused:
С пробкой согласен однозначно. Да и форегрип совсем не КабЫЛОСАВСКИЙ по форме.
Заводской не могли "перебирать" так как дэкол там не золотистый !
Да и форма декола не соответсвует.
У меня был золотистый и ешё вроде надпись была Magomery (большая)
Но я не лачил -отдал.
Всё же думаю -что бланк. Да и надпись "бланк" есть на деколе .

Inor
16.03.2009, 16:16
Серёжа, привет.
Ты не хуже меня знаеш что нарисовать декаль не такая уж большая сложность.
Если породистость удилища вызывает сомнения то покупать такое удилище наверное не стоит. Или перед тем как покупать, его стоит сравнить с оригинальным девайсом.

SBK
16.03.2009, 16:34
Серёжа, привет.
Ты не хуже меня знаеш что нарисовать декаль не такая уж большая сложность.
Если породистость удилища вызывает сомнения то покупать такое удилище наверное не стоит. Или перед тем как покупать, его стоит сравнить с оригинальным девайсом.
Игорь согласен и солидарен!
Но был задан вопрос - хотелось как то помочь, да самому разобраться:confused:
Да и в принципе -дэкол ведь похож:p на "бланковский"
Да и цена нормальная -если как для оригинала.
Поэтому и дискусия возникла!
Да и кое в чем уже разобрались!
А "рученки" бы конечно более ответили на достоверность.

Скопа
16.03.2009, 18:50
Очень интересно, рекомендую к просмотру .

Очень интересные фот, спасибо.
Посмотрел, вспомнил нашу выставку.... ммда, убогая однако:(.

Andron
16.03.2009, 21:38
Да смущают некоторые моменты:
1. Мада ин Америка;2. Цвет надписи, 3. катушкодержатель
Я думаю, что если это даже и лумисовский хэнд мэйд, то узнать Лумис чи ни можно будет только на тестировании, да и то проблематично, ежели заламается, придется как за настоящий платить :) Я думаю, самый разумный выход - воздержаться:)

АлександерЪ
17.03.2009, 06:55
Всем спасибо за ответы.
Спининг купил ктото другой..

Rem
17.03.2009, 19:46
Может кто подскажет?
В Киеве где-то есть в продаже монолески Варивас? Прежде всего интересует 3 лб, 0,128 мм. Цены? Не срочно.

Так же интересны свежие: Trabucco TeaMaster, Maver (SMART) X-Line 0,12 mm.

Спасибо.

Красный
18.03.2009, 06:41
Может кто подскажет?
В Киеве где-то есть в продаже монолески Варивас? Прежде всего интересует 3 лб, 0,128 мм. Цены? Не срочно.

Так же интересны свежие: Trabucco TeaMaster, Maver (SMART) X-Line 0,12 mm.

Спасибо.

Интернетмагазин Нарыбалку Ком Юа

Rem
18.03.2009, 15:00
Спасибо. И цены вминяемы :spin:

Что бы лучше стало для спиннинга: SUPER TROUT ADVANCE 0.128мм или LIGHT GAME MEBARU NYLON 0.128мм, без ракушки, очень легкие приманки ?

Добавлено через 4 часа 35 минут
: SUPER TROUT ADVANCE 0.128мм или LIGHT GAME MEBARU NYLON 0.128мм,?

Взял и тот, и тот: 3 лб и 3,5 лб. Визуально особой разницы не вижу.
Микрометр показал диаметры меньше заявленных, видимо за счет ужатия губками, чего раньше никогда не наблюдалось ;) . На узле прочность хорошая. Где-то с мая будет видно... :rolleyes:

шустрый
18.03.2009, 15:53
Привет. Кто-нибуть юзал корморановский zoom 7? Какие впечатления, отзывы?

Jaga
18.03.2009, 18:02
К сожалению из-за болезни не смог посетить выставку, и собственно говоря пощупать руками.. Но привык я доверять народу местному, в конце концов больны одной болезнью.. В общем вопрос такой - кто нибуть трусил, или уже попользовал Norstream Dynamic 2? Заинтересовал Norstream Dynamic 2 DY-70UL

Andron
18.03.2009, 21:19
Jaga В общем вопрос такой - кто нибуть трусил, или уже попользовал Norstream Dynamic 2? Заинтересовал Norstream Dynamic 2 DY-70UL Не думаю, что кто-то что-то внятное может ответить - удочки на нашем рынке новые, лучше поспрошать на российских сайтах. Насчет трусил ... ну я трусил:D и что надо рассказать? ;) :D Вобще то есть идея взять охапку Норстримов и выйти на берег пошвырять всяческие прибамбасы. Даст Бог, получиться, тогда и возможность будет самим попробовать. Впрочем, если невмоготу, то можно попросить "на побросать" в магазинах.

Вазых
19.03.2009, 09:40
К сожалению из-за болезни не смог посетить выставку, и собственно говоря пощупать руками.. Но привык я доверять народу местному, в конце концов больны одной болезнью.. В общем вопрос такой - кто нибуть трусил, или уже попользовал Norstream Dynamic 2? Заинтересовал Norstream Dynamic 2 DY-70UL
Я трусил на выставке, мне больше понравился 66 если не ошибаюсь на потрях, но Андрей прав надо пробовать;)

Хмеля
26.03.2009, 20:26
всем добрый день! народ,подскажите где в киеве можно найти палочки king fisher? (по моему 0,6-7 кастинг). заранее спасибо за ответ!:drill2:

digiol
26.03.2009, 21:50
google`им - находим харьковские инет-магазины и заказываем.... в киеве - вряд ли... элит-альянс это харьковская фирма....

Aleksandr
27.03.2009, 10:56
Господа! Интересуют бланки от Св.Кроя. Модель 3S66LF2. Его цена и возможность приобрести в Киеве. Можно в личку.
Спасибо.

SBK
27.03.2009, 11:10
Господа! Интересуют бланки от Св.Кроя. Модель 3S66LF2. Его цена и возможность приобрести в Киеве. Можно в личку.
Спасибо.
Ответил в ЛИЧКУ!

demerdji
28.03.2009, 20:58
Коллеги, надоумьте, пожалуйста, где можно прикупить запасную шпулю к shimano super aero 3000 пер.фр. и к shimano ultegra 2000s .

Partizan
29.03.2009, 20:23
Господа, добрый вечер.
Назрел вопрос покупки очередной палки :D, и теперь уже УЛ.
Кто юзал указанные палки для ловли????
Berkley PULSE 1.83m 2-8g 602L
и
Berkley Series One Skeletor2 2.10m 2-12gr SIC
Хочу ловить Микро джигом от 2 и до 10 гр.
Кто что скажет?????

ЗЫ: Кто еще что скажет за удилища Aiko?????
Спасибо.

maxG
30.03.2009, 11:46
Под заданный тестовый диапазон (для комфортной ловли) одним удилищем не обойтись... Хотя могу ошибаться...

Jakal
30.03.2009, 17:59
Суто лайтовая палочка! Тест у нее занижен немного....:udo4ka: (да и тяжести в ней:eek:)...Под УЛ некатит вообще:cool: Имхо

Hypnose
31.03.2009, 07:25
Симпатично выглядят, только тяжеловаты по УЛ-меркам.
Вообще палка тяжелее 100гр в мое субьективное восприятие УЛ не вписывается.

frukt_off
31.03.2009, 08:01
Спасибо.

phreon
31.03.2009, 09:12
Господа, добрый вечер.
Назрел вопрос покупки очередной палки , и теперь уже УЛ.
и
Кто что скажет?????

Спасибо.

Будет у них в мае моделька как раз под микроджиг - Маргаритта, на потрях на выставке предсерийный образец ну очень понравился. И вроде легенькая. Единственное что мне не понравилось сразу - длина, слишком короткие они ИМХО,

Ланзар - да, тяжелый, 120гр, но он и помощнее будет, можно катушку ставить более мощную и тяжелую, там тест наверное "по твичу" написан. Да и под микроджиг он не подходит, отрабатывать кончик начинает от 3х гр, он под твич задумывался, а с этим у него все хорошо. Официално он - УЛ, фактически - нет(в понимании нашей общалки). Интересно, по классификации, которую продвигает ИНЕ, УЛом может быть палка, которая только одна в серии?:D

З.Ы.
+1 что указанный диапазон одной палкой не перекрыть, да и не УЛ это;)

З.З.Ы. Гг.. 666-ое сообщение:Smile049:

A-RTEM
31.03.2009, 09:58
Господа, добрый вечер.
Назрел вопрос покупки очередной палки :D, и теперь уже УЛ.
и
Кто что скажет?????

Спасибо.

Я ЗА "Berkley PULSE 1.83m 2-8g 602L"
Пульсы вообше приятно удивили,при своей то цене,очень,Очень интнрестные джиговые инструментики.Хотя 2-9 к УЛ сложновато отнести...реально 15 будет пулять аж бигом.
Лично я для себя решил что если буду брать джиг паловку....то это однозначно будет ПУЛЬС.....(кстати пока не встретил не одного человека которому б она не понравилась;))

цЫган
31.03.2009, 10:06
Light Game Mebaru PE Premium (AVE LB 6lb...
Как перевести AVE??????????????

SL
31.03.2009, 10:22
Light Game Mebaru PE Premium (AVE LB 6lb...
Как перевести AVE??????????????

примерно (около) Average .. я так думаю

Partizan
31.03.2009, 23:30
Я ЗА "Berkley PULSE 1.83m 2-8g 602L"
Пульсы вообше приятно удивили,при своей то цене,очень,Очень интнрестные джиговые инструментики.Хотя 2-9 к УЛ сложновато отнести...реально 15 будет пулять аж бигом.
Лично я для себя решил что если буду брать джиг паловку....то это однозначно будет ПУЛЬС.....(кстати пока не встретил не одного человека которому б она не понравилась;))

Завтра заеду в Гамакацу потрусить, если выйдет.

Pedro Gangubas
03.04.2009, 13:03

Ну что,потрусил прут? Как впечатления и цена? Хочу тоже что-то под мелкий джиг прикупить.

A-RTEM
03.04.2009, 15:26

Вся линейка есть в наличии:)...трусить-не перетрусить:)!....я тоже надеюсь на днях туда заехать:rolleyes:

Добавлено через 56 секунд
Ну что,потрусил прут? Как впечатления и цена? Хочу тоже что-то под мелкий джиг прикупить.

а цена около косаря вроде как?!

sbodnya
04.04.2009, 20:24
Добрый вечер.Что вы скажете по таким палочкам
Browning Fishing Medallion GT MDN70ULS-2 2.13 0.9-7гр
Bass Pro Shops Bionic Blade BXB56ULS 1.7 0.9-7гр
Стоит ли обратить на них внимание. Как они, под что заточены, и какой реальный тест???

Спасибо!!!

П.Ржевский
04.04.2009, 21:37
Добрый вечер.Что вы скажете по таким палочкам
Browning Fishing Medallion GT MDN70ULS-2 2.13 0.9-7гр
Bass Pro Shops Bionic Blade BXB56ULS 1.7 0.9-7гр
Стоит ли обратить на них внимание. Как они, под что заточены, и какой реальный тест???

Спасибо!!!

Серёг, привет.
Браунинг этот в руках не держал, а Бионик такой критил не далее как сегодня на Бу. К БассПроШопам уже лет 6 неравнодушен, Биоников у меня было в разное время 2, а сейчас хочу себе лайтовый Экстрим прикупить, но сейчас не об этом. Что не понравилось в УЛ-Бионике - очень толстая (как для УЛ-прутика) и массивная рукоятка. Ещё один минус - мне показалось (зная эту серию - почти уверен), что тест слегка завышен, но завышен меньше чем у более "весомых" моделей - примерно от 1,5(2?)- до 8..9 гр., я так думаю.
Я так думаю, за те деньги, что просят за него на Бу (820 грн) лучше взять что-то другое. Хотя бы ту же УЛ-Мегу в длине 2"10. Или чуть-чуть добавить и взять Ст. Крой Триумф. Если всё же надумаешь брать именно Бионик, подскажу где взять дешевле (не на Бу).

sbodnya
04.04.2009, 22:17
.............
Я так думаю, за те деньги, что просят за него на Бу (820 грн) лучше взять что-то другое. Хотя бы ту же УЛ-Мегу в длине 2"10. Или чуть-чуть добавить и взять Ст. Крой Триумф. Если всё же надумаешь брать именно Бионик, подскажу где взять дешевле (не на Бу).
Привет. Спасибо.
Мегу я не люблю, она как-то мне сразу в руки не лягла.Триумф тоже:confused:.
Где Бионик дешевле я в курсе.(60уе на fishing.dp.ua/3815363400). Потому и заинтересовался. В каком павильоне Бионик потрусить можно?
от 3 до 30гр я Ультрой и Фенвиком перекрываю, вот потянуло на что-то полегче

Partizan
04.04.2009, 22:18

Привет.
Потрусил - на потряс и на вид - палка просто супер.
Только тест там реальный будет где то до 12 гр.....
Завтра поеду ею бросать микроджиг. Тестировать. :)

@ndrey k
05.04.2009, 18:43
Поддержу Алексея (давненько ты ничего не писАл). Если уж настраиваться на ультралайт, то и удилища стОит подбирать деликатные, а не те, которые могут. Мега - из числа первых. Если не нравится - не проблема, на данный момент, на рынке есть из чего выбрать. Главное - не принимать поспешных решений.
...
имхо, лучше пойти от обратного - определиться, какими параметрами и свойствами должно обладать удилище, а потом уже искать вариант.

sbodnya
05.04.2009, 19:53
........имхо, лучше пойти от обратного - определиться, какими параметрами и свойствами должно обладать удилище, а потом уже искать вариант.
Удилище нужно под твич, поперки покидать, и конечно маньячками поиграться, микроджиг не интересует(джигитик с меня никакой, хотя полавливал, и удачно). "Сопливые" и "кий" не нравятся. Что-то аля Ультры. И пока на жаль, что-то побюджетней(бо сейчас с деньгами :().А попозжее посмотрим..........
Сейчас у меня основное оружие (не УЛ)Fenwick HMX HMXS. Уж больно он мне нравится. Мож посмотреть в сторону младшего "Веника"?

Rem
05.04.2009, 22:06
Удилище нужно под твич, поперки покидать, и конечно маньячками поиграться, микроджиг не интересует(джигитик с меня никакой, хотя полавливал, и удачно). "Сопливые" и "кий" не нравятся. Что-то аля Ультры. И пока на жаль, что-то побюджетней(бо сейчас с деньгами :().А попозжее посмотрим..........
Сейчас у меня основное оружие (не УЛ)Fenwick HMX HMXS. Уж больно он мне нравится. Мож посмотреть в сторону младшего "Веника"?

:udo4ka:
у мну три НМХ, те которые L и UL нравяцца больше всего... на них в последнее время и приходицца 90% рыбалок -- не сопливые и не кий, за джиг не скажу ибо почти не пользуюсь.
от добра -- добра не ищут ;)
все ИМХО

:spin:

sbodnya
06.04.2009, 14:33
Сегодня на БУ потрусил ULX ULTRA LIGHT Spinning Rod 1.85 и 2.1 1-9. На потряс очень понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Красный
06.04.2009, 17:55
Сегодня на БУ потрусил ULX ULTRA LIGHT Spinning Rod 1.85 и 2.1 1-9. На потряс очень понравились [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И что просят?

sbodnya
06.04.2009, 20:47
И что просят?
1100грн. Надо звякнуть в Теко на счет наличия, на сайте у них нет:(

ВанО
07.04.2009, 12:07
Такой вопрос, в районе катушкодержателя, на стыке катушкодержателя и пробки с которой бланк начинается, присутствует некий слегка заметный люфт. Насколько он может быть опасен, или он только будет доставлять эстетический дискомфорт? И как можно от него избавится?

Спасибо.

SBK
07.04.2009, 12:42
в районе катушкодержателя, на стыке катушкодержателя и пробки с которой бланк начинается, присутствует некий слегка заметный люфт.
.

Немного не понятно МЕСТО и где люфт? Катушкодержатель?? Пробка?

Inor
07.04.2009, 13:59
Такой вопрос, в районе катушкодержателя, на стыке катушкодержателя и пробки с которой бланк начинается, присутствует некий слегка заметный люфт. Насколько он может быть опасен, или он только будет доставлять эстетический дискомфорт? И как можно от него избавится?

Я так понял что речь идёт о форгрипе. Форгрип подвижній, или нет? Что за катуходержатель? Вобще что за удочка?

ВанО
07.04.2009, 14:02
Немного не понятно МЕСТО и где люфт? Катушкодержатель?? Пробка? вот это место

Добавлено через 1 минуту
Я так понял что речь идёт о форгрипе. Форгрип подвижній, или нет? Что за катуходержатель? Вобще что за удочка? спин флагман. Катушкодержатель такой как на фото - верхняя часть неподвижная, нижняя на резьбе

Yaros
07.04.2009, 14:19
вот это место

Добавлено через 1 минуту
спин флагман. Катушкодержатель такой как на фото - верхняя часть неподвижная, нижняя на резьбе

Так а люфтит то что? Пробка относительно бланка и катушкодержателя или сам катушко держатель?

SBK
07.04.2009, 14:25
вот это место

Добавлено через 1 минуту
спин флагман. Катушкодержатель такой как на фото - верхняя часть неподвижная, нижняя на резьбе
Теперь понятно! У Флагмана - это нормально!
Может Игорь -подсоветует Кой ЧАВО.
Не проклеена пробка на части бланка- однозначно. Локально даже не знаю что и посоветовать. Может только - скальпель острый и тихонько "отодвинуть"- "отодвигать" по месту стывка катушкодержателя и пробки с заливанием клея в щель. Короче нужно попробовать слегка- если отодвигаеться хоть чуть-чуть ,то можно попытаться. Но пробка "прихватиться" только к "ободку" катушкодержателя, что не есть очень ХОРОШО. Клей рекомендую только - Момент Гель в маленьком тюбике. Либо Кристал . Водостойкие.
А если не напрягает -то лучше лови. Всё равно думаю от влаги будет больше люфт. А уж потом -думать радикально.
Успехов.

ВанО
07.04.2009, 14:43
Оно мне не мешает :) Главное, чтобы оно, к примеру, не стало причиной поломки в самый ответственный момент :) Если оно может принести только эстетический дискомфорт, то тогда все ОК :) Усьо равно палочка только дабы первое время попробовать, поучиться и определиться, нравится ли мне легкая снасть :) А потом буду покупать другую, более дорогую и без люфтов :):)

SBK
07.04.2009, 14:55
Оно мне не мешает :) Главное, чтобы оно, к примеру, не стало причиной поломки в самый ответственный момент :) Если оно может принести только эстетический дискомфорт, то тогда все ОК :) Усьо равно палочка только дабы первое время попробовать, поучиться и определиться, нравится ли мне легкая снасть :) А потом буду покупать другую, более дорогую и без люфтов :):)
Надеюсь ,что не повлияет. Пробка носит защитно-эргономическую функцию и не более. И она просто надета на бланк и проклеена.
Вопрос в том как проклеена .
Всё будет нормально - это не самое неприятное что может быть.

ВанО
07.04.2009, 14:57
Надеюсь ,что не повлияет. Пробка носит защитно-эргономическую функцию и не более. И она просто надета на бланк и проклеена.
Вопрос в том как проклеена .
Всё будет нормально - это не самое неприятное что может быть. вот только у меня создалось впечатление, что сама пробка по отношению к бланку не двигается, что именно бланк вместе с пробкой двигается по отношению к катушкодержателю... :o

SBK
07.04.2009, 15:17
вот только у меня создалось впечатление, что сама пробка по отношению к бланку не двигается, что именно бланк вместе с пробкой двигается по отношению к катушкодержателю... :o
НУ ТУТ уж я НЕ ЗНАЮ:eek:.:eek::eek:
Если бы двигался бланк -то он двигался по всей длине рукояти.
Что крайне сомнительно. Так как рукоять собирается и клеиться из 3- частей. Задняя часть сначала, потом клеится катушкодержатель . потом передняя и всё вместе " Сжимаеться" по УМУ!
Тогда подобного деффекта быть не может.
Ну ,а на заводе - нужно у китайцев узнать.? Как они делают.?

Enrique
07.04.2009, 15:34
вот только у меня создалось впечатление, что сама пробка по отношению к бланку не двигается, что именно бланк вместе с пробкой двигается по отношению к катушкодержателю... :o

Скорее всего у тебя частая проблема бюджетных спинов. Когда вместо арборов используют, пардон, туалетную бумагу :). И буквально через сезон эта бумага перестает держать. Попробуй с установленой катушкой посмотрель люфт относительно входного кольца.....

Yaros
07.04.2009, 15:39
Скорее всего у тебя частая проблема бюджетных спинов. Когда вместо арборов используют, пардон, туалетную бумагу :). И буквально через сезон эта бумага перестает держать. Попробуй с установленой катушкой посмотрель люфт относительно входного кольца.....

+1.
Скорее всего гуляет катушко держатель на арборах... а вот из чего сделаны арборы это тока вскрытие покажет... Может и туалетная бумага... :D

SBK
07.04.2009, 15:45
+1.
Скорее всего гуляет катушко держатель на арборах... а вот из чего сделаны арборы это тока вскрытие покажет... Может и туалетная бумага... :D
Было указано место -где гуляет:p конкретно. И пролетарским цветом обозначено. Там арбора -нет.
Ну, а ежели катушкодержатель "гуляет - то и "лечение" радикально отличается.
Не стращайте человека - "ХИЧКОКИ":D:cool:

Yaros
07.04.2009, 16:14
Было указано место -где гуляет:p конкретно. И пролетарским цветом обозначено. Там арбора -нет.
Ну, а ежели катушкодержатель "гуляет - то и "лечение" радикально отличается.
Не стращайте человека - "ХИЧКОКИ":D:cool:

Мэнуточку... читаем внимательно выигрываем обязательно...

вот только у меня создалось впечатление, что сама пробка по отношению к бланку не двигается, что именно бланк вместе с пробкой двигается по отношению к катушкодержателю...

А так может быть тока еси сам катуходержатель на бланке гуляет...
Подпись Страшные Хачи коки... :D

ВанО
07.04.2009, 16:31
Вы мне энто, скажите все таки, этот люфт может в ближайшем будущем вылиться в какую нить серйозную поломку? Или можно на него забить? :D

SBK
07.04.2009, 16:32
Мэнуточку... читаем внимательно выигрываем обязательно...

А так может быть тока еси сам катуходержатель на бланке гуляет...
Подпись Страшные Хачи коки... :D
Ой ! Страшные Хачи коки:D .Тагды я с Вами.
Знначиться так - ставим катухан. Левой рукой -ХАП за бланк выше форегрипа. Цепко ТАК!:D ( Тиски не предлагаю) А Правой Рукой -круть "вправо влево" катухан относительно пролетарско-кровяной отмеченой линии. И глазищами на линию. Что смещается - то и виновато.
Ответ в Студию.

sbodnya
07.04.2009, 16:39
Вы мне энто, скажите все таки, этот люфт может в ближайшем будущем вылиться в какую нить серйозную поломку? Или можно на него забить? :D
У меня такая же фигня на фидере. Чувствуется только на забросе и на вываживании, гуляет, чуточки конечно на нервы действует, но ловить можно. В поломку не выльется. Если с нервами всё в порядке. можешь забить :D

prochorenko
07.04.2009, 17:04
У меня такая же фигня на фидере. Чувствуется только на забросе и на вываживании, гуляет, чуточки конечно на нервы действует, но ловить можно. В поломку не выльется. Если с нервами всё в порядке. можешь забить :D
+1
Был у меня очень давно Джексон Одеон (не японский ес-но)- проблема один в один- гуляет толи катушкодержатель, толи пробка выше- тоже только на забросе и на вываживании. портит только нервы- так как спином ловил долго сам- сейчас товарищ- и все ОК! Его не напрягает и ладно... А уж рыбы переловил- немеряно:)
Половите этим- потом приобретете получше и проблема отпадет сама собой:)

Enrique
07.04.2009, 17:10
Скорее всего это выльется в полное прокручивание катушкодержателя относительно бланка. В остальном - вроде ничего страшного.....

Yury
07.04.2009, 17:42
У меня похожая фигня с Ультрой. При нагрузке ближе к верхнему тесту (по приманкам) потрескивает, зараза. Палка, в принципе, бюджетная, не жалко... Но на всяк выпадок для таких весов беру другую.:cool:

SBK
07.04.2009, 17:50
Скорее всего это выльется в полное прокручивание катушкодержателя относительно бланка. В остальном - вроде ничего страшного.....
Андрюша относительно прокручивания -Врядли! Только если +-С и попадание влаги. "Порвет" тогда
Китаёзики наверное малёха клею не долили -но всё равно что то положили.
Так что жить будет и ловить тоже.
И немного "архивных" Хачико -ковских страстей:eek:

sbodnya
07.04.2009, 18:32
У меня похожая фигня с Ультрой. При нагрузке ближе к верхнему тесту (по приманкам) потрескивает, зараза. Палка, в принципе, бюджетная, не жалко... Но на всяк выпадок для таких весов беру другую.:cool:
Веса она выдержит и поболее верхнего теста. А потрескивает наверно лак на кольцах...
Была проблемма на самых первых Ультрах с катуходержателем. Хотя у меня из первых, и всё гуд.(тьху-тьху-тьху)

Yury
07.04.2009, 19:05
Веса она выдержит и поболее верхнего теста. А потрескивает наверно лак на кольцах...
Была проблемма на самых первых Ультрах с катуходержателем. Хотя у меня из первых, и всё гуд.(тьху-тьху-тьху)
Кажись, именно в катуходержателе и трещит.:confused:
Просто слух у меня далеко не "музыкальный". Да и Ультра у меня тож из "первых".:cool:

Enrique
07.04.2009, 20:27
Андрюша относительно прокручивания -Врядли! Только если +-С и попадание влаги. "Порвет" тогда
Китаёзики наверное малёха клею не долили -но всё равно что то положили.
Так что жить будет и ловить тоже.
Сергей Борисыч - точно. Полностью прокручиваться не будет - будет ограничиваться скомканым "туалетоарбором". На своем Адамсе я уже прошел. У товарища на Робинзоне - то-же самое. В принципе ничего страшного, если не учитывать эстетики, а в УЛе - это главное. Снасть должна приносить удовлетворение - тогда получишь кайф. ИМХО.

Inor
07.04.2009, 20:51
Если держак начнёт вращаться в нём делается несколько акуатных отверстий и через них под держак припомощи шприца вводится клей. Лучше эбоксидный.

SBK
07.04.2009, 21:33
Если держак начнёт вращаться в нём делается несколько акуатных отверстий и через них под держак припомощи шприца вводится клей. Лучше эбоксидный.

Игорь привет!
Ну ,а если Уж начнет вращаться - то ,уже как по мне ,лучше НАХ... снять и купить малярного скотча и сделать арборы из него и собрать по новой . Есно на ебоксидке.
Не дорого будет -правда кольцо снять придёться.
Зато уж точно -лучше чем китайская сборка будет.Родная.
И вообще -ФАТИТ пугать "страшилками" человека на ночь.
Доброжелатели -ХАЧИ-коки:D
Будет ловить -Ерунда всё это.
Всем успехов и Больших Рыбов -на Любимые снасти!
Один из Хачи-коков ( Ярославав !!!! Супер):D:p

@ndrey k
08.04.2009, 19:48
Сегодня взял в магазине паловку 2009 года "шимано diaflesh uls" sdfl220uls выбежал минут 20 побросал,словил матроса на МКРДЖ 1.5гр.)))
а сцылу можно в студию, что за дивайс такой?

Inor
08.04.2009, 22:06
Ну ,а если Уж начнет вращаться - то ,уже как по мне ,лучше НАХ... снять и купить малярного скотча и сделать арборы из него и собрать по новой . Есно на ебоксидке.
Не дорого будет -правда кольцо снять придёться.
Зато уж точно -лучше чем китайская сборка будет.Родная.
И вообще -ФАТИТ пугать "страшилками" человека на ночь

Можно и так.

Гриша
16.04.2009, 12:32
Ребята, а ловил ли кто-нибудь удочкой SR720-2 GL3? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
И еще, есть ли он у нас в продаже где-нибудь, сколько просят за него?
Заранее всем признателен за внимание.

цЫган
16.04.2009, 13:32
Ребята, а ловил ли кто-нибудь удочкой SR720-2 GL3? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Гриша!
Спроси на UL.КЛЮБ:D
Там их как грязи.

SBK
16.04.2009, 13:52

:p:p:p:p
Телефон не менял.
Но тест только за .....?

warjag
16.04.2009, 14:09
Гриша глянь тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Поиском небось умеешь пользоватсо :);).

Гриша
17.04.2009, 09:50
Всем спасибо за информацию!

Гриша глянь тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Поиском небось умеешь пользоватсо :);).
БРИК - ну, эт не ново, а вот Перекат - зачиталси... :)

warjag
17.04.2009, 10:50
Дык ;).....

Inor
24.04.2009, 01:05
Категорически не рекомендую проделывать подобное со своими спининггами. На конце 12фунтового шнура 3кг

BOBON
24.04.2009, 01:32
Категорически не рекомендую проделывать подобное со своими спининггами. На конце 12фунтового шнура 3кг
Впечатлило! Какие выводы??
В жизни не видел чтобы так прут согнулся, на рыбе:).

Lopar
24.04.2009, 09:13

А шо за бланк, если не секрет?

ИНЕ
24.04.2009, 09:36

Так нечестно:D:D:D,надо проверять так;)

Andron
24.04.2009, 09:36
Inor
Игорь, коменты давай;)

@ndrey k
24.04.2009, 21:24
Кааанешна можно себе такое позволить, когда у тебя хворосту разного, как грязи... :D

Inor
24.04.2009, 23:42
Так нечестно,надо проверять так
Так как у тебя, все проверяют:D А я решил пойти немного далее. Но понимал что делаю.

Этот японский ультролайт из серии SWR от Маtagi. Бланк весьма противоречивый, по сему одним очень нравится, у других восторга не вызывает. По мощности весьма гламурный, он предназначен для всего что идёт с приставкой микро. Его любимый вес около 2 грамм, но и 7 бросит. Чуствительный, но джиговать им буду в самую последнюю очередь.
Выводы? Не все японские палки ломаются как спички. Этот ни на рыбе, ни на зацепе гарантировано не сломается. Что бы его убить надо крепко постараться. Вобщем хорошую палку сделали японцы жаль пока в серию не пойдёт. Надеюсь что это временно.

ТЁХА
25.04.2009, 21:36
Так нечестно:D:D:D,надо проверять так;)

Неее, вот так намного краше проверять!:D:D:D

ИНЕ
26.04.2009, 04:43
Так как у тебя, все проверяют:D А я решил пойти немного далее. Но понимал что делаю.

Этот японский ультролайт из серии SWR от Маtagi. Бланк весьма противоречивый, по сему одним очень нравится, у других восторга не вызывает. По мощности весьма гламурный, он предназначен для всего что идёт с приставкой микро. Его любимый вес около 2 грамм, но и 7 бросит. Чуствительный, но джиговать им буду в самую последнюю очередь.
Выводы? Не все японские палки ломаются как спички. Этот ни на рыбе, ни на зацепе гарантировано не сломается. Что бы его убить надо крепко постараться. Вобщем хорошую палку сделали японцы жаль пока в серию не пойдёт. Надеюсь что это временно.

Кто его назначил ульролайтом?:D

Все это условности,как по мне. Тест по приманки,без знания задумки автора бланка(спининга)-вещь,которая не несет смысловой нагрузки. Даже тест по леске,который более-менее обьективный показатель и то,во многом субьективен,т.к. вполне может зависеть от гарантийной политики производителя и еще Бог знает от чего.

Тольщина комля и вершинки,геометрия,вес,толщина и равномерность тощины стенки,релакс,конструкция стыков-вот те показатели,которые нужно смотреть,прежде чем делать выводы о бланке(спининге).

Вот,например толщина и равномерность стенок бланков от Лумиса,которые он сделал уже без лумиса,который симановский.

Новые удочки вообще не имеют теста по приманке

Я видел бланки(спининги) от Матаги,но обьективных(субьективных) отзывов от меня не будет,т.к. Саня мой приятель. Более того-я и себе парочку закажу,когда появятся нужные мне бланки. Наверное...

АлександерЪ
26.04.2009, 12:06
День добрый.
Как меряется диаметр кольца на спиннинге- по внутр. диаметру, внешнему или ещё как?
Сколько штук и какие кольца стоят на фабричном SR482-2 IMX. Так же схема расстановки интересует.
Пришол мне кастомный 842-2 IMX. Терзают смутные сомнения, что всё там хорошо и правильно расставлено. Кому можно показать спин на предмет консультации и возможно замены входного кольца, а может и всех колец.
Спасибо.

Inor
26.04.2009, 21:58
Как меряется диаметр кольца на спиннинге- по внутр. диаметру, внешнему или ещё как?
Сколько штук и какие кольца стоят на фабричном SR482-2 IMX. Так же схема расстановки интересует
Номер кольца опредиляется измерением внешнего диаметра керамической вставки . Точнее можно посмотреть на первых страницах фудживского электронного коталога.
На родном стоят 6,6,7,8,12,20. Но на кастоме может стоять то что родбилдер посчитает нужным поставить. И мензура естественно будет другая.
Если есть сомнения можеш подвезти ко мне. Но можеш проверить и сам.
Поставь катушку пропусти шнур сквозь кольца и нагрузи, нопонятно не так как я на фотке, не сильно, можно рукой. И посмотри какие углы образуются на входе и выходе из кольца. Если нет бросающихся в глаза рекзких отличий, то в первом приближении всё впорядке.
А известно кто собирал спининг?

Добавлено через 16 минут
Кто его назначил ульролайтом?
Ну естественно я:D Ну и ещё несколько товарищей которые им ловили.

Все это условности,как по мне. Тест по приманки,без знания задумки автора бланка(спининга)-вещь,которая не несет смысловой нагрузки. Даже тест по леске,который более-менее обьективный показатель и то,во многом субьективен,т.к. вполне может зависеть от гарантийной политики производителя и еще Бог знает от чего.

Показаная фотография это как раз и есть завершение опредиленя верхней границы теста по шнуру. А объктивна, или субъективна полученая информация можно судить по фотке. А рекоомендованый тест будет крепко отличатся от намеряного.
Тольщина комля и вершинки,геометрия,вес,толщина и равномерность тощины стенки,релакс,конструкция стыков-вот те показатели,которые нужно смотреть,прежде чем делать выводы о бланке(спининге).

Ты что действительно полагаеш, что я когда собирал эту удочкук глааза зажмуривал.?:D
Новые удочки вообще не имеют теста по приманке
Вот жлобы, на тестерах экономят:D

ИНЕ
26.04.2009, 22:29
Немного не понял,если честно. Ты полагаешь,что верхний тест по леске имеет какое-то отношение к разрушаемости бланка ?

Inor
26.04.2009, 22:50
Немного не понял,если честно. Ты полагаешь,что верхний тест по леске имеет какое-то отношение к разрушаемости бланка ?

Конечно нет.
Я же написал что это завершение испытаний. Мне просто стало инетересно насколько вынослив данный бланк. Оказалось что вполне вынослив.

АлександерЪ
27.04.2009, 23:38
Номер кольца опредиляется измерением внешнего диаметра керамической вставки . Точнее можно посмотреть на первых страницах фудживского электронного коталога.
На родном стоят 6,6,7,8,12,20. Но на кастоме может стоять то что родбилдер посчитает нужным поставить. И мензура естественно будет другая.
Если есть сомнения можеш подвезти ко мне. Но можеш проверить и сам.
Поставь катушку пропусти шнур сквозь кольца и нагрузи, нопонятно не так как я на фотке, не сильно, можно рукой. И посмотри какие углы образуются на входе и выходе из кольца. Если нет бросающихся в глаза рекзких отличий, то в первом приближении всё впорядке.
А известно кто собирал спининг?

Игорь, спасибо. На досуге сравню, обмерю...

Вазых
28.04.2009, 09:38
Пришол мне кастомный 842-2 IMX.
Спасибо.
А можно фото спиннинга? Я тоже себе брал кастомный в прошлом году, есть подозрение, что америкос был с кривыми руками или набор колец такой, но как будто перегружен бланк кольцами, строй медленее чем у заводского, но бросает на ура и чуйка нормальная.

Inor
28.04.2009, 21:25
А можно фото спиннинга? Я тоже себе брал кастомный в прошлом году, есть подозрение, что америкос был с кривыми руками или набор колец такой, но как будто перегружен бланк кольцами, строй медленее чем у заводского, но бросает на ура и чуйка нормальная.

Скорее всего что удилище не перегружено кольцами, а кольца специально выставлены против шва. 842ой вполне позволяет такое. Этот спиниг по идее должен лучше вязать рыбу на вываживании.
Хотя всякое может быть.

Вазых
29.04.2009, 09:27
Скорее всего что удилище не перегружено кольцами, а кольца специально выставлены против шва. 842ой вполне позволяет такое. Этот спиниг по идее должен лучше вязать рыбу на вываживании.
Хотя всякое может быть.
Я на него пока не ловил достойных экземпляров, к сожалению, но при случае проверим:)

Beer
29.04.2009, 09:39
а кольца специально выставлены против шва. .

А вот интересно, Дедушка Лумис хоть сам подозревает,что на его бланках есть шов?:eek::D

Красный
29.04.2009, 10:05
А вот интересно, Дедушка Лумис хоть сам подозревает,что на его бланках есть шов?:eek::D

Т.е. там нет шва? ;)

Lopar
29.04.2009, 10:24
Т.е. там нет шва? ;)

Конечно же, это сам Лумис, дедушка... просто супер пупер:D

SBK
29.04.2009, 10:36

Игорь ПРИВЕТ!
НЕПРАВИЛЬНО ты проверяешь!:cool:
Вот поучись КАК НУНА ПРАВИЛЬНО!:p:D
И только ТАК и не ИНАЧЕ:drill2:

Киря
29.04.2009, 10:55
SBK, зачем же так пугать людей!!!:D чуть сердце не встало!

Комменты рулят: shit man i jumped like 2 feet out of my chair ! I didn't think it would snap plus i had head phones on and the volume was all the way up.

SBK
29.04.2009, 11:14
SBK, зачем же так пугать людей!!!:D чуть сердце не встало!

Комменты рулят: shit man i jumped like 2 feet out of my chair ! I didn't think it would snap plus i had head phones on and the volume was all the way up.
А Я ЧЁ???? :D И Мысли не было пугать:D. Он ПЕРВЫЙ начал:p МАтыгами ФАСТАТЬСЯ!
Там ешё много разных тестов и способов есть - ДЛЯ ПРОБ!:p
А вообще всё это правильно -так и должно быть.
Хорошим снастям -ПРАВИЛЬНЫЕ ТЕСТЫ.
Всем Успехов и любимых СНАСТЕЙ!

Inor
29.04.2009, 11:39
Серёжа, меня на подвиг подпадкнулвот этот клип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . (Граждане чам меньше колец на вашем спининге тем выше вероятность его поломки при поднятии тяжестей:D:D:D)

SBK
29.04.2009, 12:05
Серёжа, меня на подвиг подпадкнулвот этот клип [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . (Граждане чам меньше колец на вашем спининге тем выше вероятность его поломки при поднятии тяжестей:D:D:D)
Игорёк! Я теперь РАД окончательно:p В жизни ЕСТЬ МЕСТО Подвигам!:D
Значит не зря "посоветовал":p КЛИПЫ!
ДРУЖИЩЕ -ТОЛЬКО одевай очки:cool: или маску! Они все в очках.
Успехов.

Lüdwig
29.04.2009, 12:25

теперь я понял, зачем спиннинги делают :D

SBK
29.04.2009, 12:32
теперь я понял, зачем спиннинги делают :D

:DИ очки и защитные маски тоже теперь понятно :p
А вообще мне нравиться как и у нас тестируют . Источник фоток Игорь знает. Тоже могут НАШИ.:p

Yaros
29.04.2009, 12:35
:DИ очки и защитные маски тоже теперь понятно :p
А вообще мне нравиться как и у нас тестируют . Источник фоток Игорь знает. Тоже могут НАШИ.:p

Ага... А у меня значит когда я по всем правилам леской через кольца натягивал, критический угол получился да??? Ну, ну... :cool:

SBK
29.04.2009, 12:54
Ага... А у меня значит когда я по всем правилам леской через кольца натягивал, критический угол получился да??? Ну, ну... :cool:
Ярослав привет! А ШО ЦЭ????? За Критический УГОЛ?:confused::mad:
В "Углу сидел"????:)

Yaros
29.04.2009, 13:05
Ярослав привет! А ШО ЦЭ????? За Критический УГОЛ?:confused::mad:
В "Углу сидел"????:)

Та не... то некоторые товарищи говорили, шо у мну кончик на матыге заламался потому шо я его под очень острым углом согнул... А оказывается шо... Хорошая вещь не подкаким углом не ломается... :old:
:D:D:D

SBK
29.04.2009, 13:13
[QUOTE=Yaros;201982]Та не... то некоторые товарищи говорили, шо у мну кончик на матыге заламался потому шо я его под очень острым углом согнул... А оказывается шо... Хорошая вещь не подкаким углом не ломается... :old:
:D:D:D[/QUOTE
Спасибо! Понял!
Относительно ХОРОШИХ- ты прав! Хорошие они - всегда хорошие.
Хотя вероятность есть везде -но % САМ понимаешь КАКОЙ.

Beer
30.04.2009, 09:25
Т.е. там нет шва? ;)

а ты хоть раз, хоть на фотках, видел как мотаются бланки?

Добавлено через 5 минут
Конечно же, это сам Лумис, дедушка... просто супер пупер:D

Комплексы? Или тупо зависть тем, кто ловит Лумисами?

Красный
30.04.2009, 09:25
а ты хоть раз, хоть на фотках, видел как мотаются бланки?

Куда уж нам, сирым))))))))))))))))))

Леш, ты не ответил на поставленый вопрос)))) У Люмисов нет "шва" ?

Beer
30.04.2009, 09:33
У Люмисов нет "шва" ?

Нету!!! По крайней мере в том понимании, которое вкладывается в это слово. Есть начало т.н. "простыни", из которой начинает мотаться бланк, т.е. край, и он оказывается в самом низу под слоями, и есть скажем так верхний край этой "простыни", который ну никак не совпадает с нижним краем. Так о каком шве можно говорить?

PS:Насчет "шва", наскока помню, это выдумка россиян в конце 90-х годов, также как и понятие "сложный строй";)

Красный
30.04.2009, 09:56
Нету!!! По крайней мере в том понимании, которое вкладывается в это слово. Есть начало т.н. "простыни", из которой начинает мотаться бланк, т.е. край, и он оказывается в самом низу под слоями, и есть скажем так верхний край этой "простыни", который ну никак не совпадает с нижним краем. Так о каком шве можно говорить?

PS:Насчет "шва", наскока помню, это выдумка россиян в конце 90-х годов, также как и понятие "сложный строй";)

Леш, даже я, неразу не технарь, а самый что ни есть гуманитарий понимаю, что наматывая ткани на основу , если начало"простыни" не будет находиться ЧЕТКО "напротив" конца этой самой простыни - у тебя в любом случае будет иметь место более тонкая стенка, и более толстая, следовательно с одной стороны палка будет гнуться под меньшем усилием чем с противоположной. А назвать это можно хоть ребром жесткости.
ПС
Люмис у меня есть.

Beer
30.04.2009, 10:01
... что наматывая ткани на основу , если начало"простыни" не будет находиться ЧЕТКО "напротив" конца этой самой простыни - у тебя в любом случае будет иметь место более тонкая стенка, и более толстая, следовательно с одной стороны палка будет гнуться под меньшем усилием чем с противоположной.

Это правило действует в случае, если простыня наматывается на идеальный цилиндр, а мы говорим о удилищах, и они имеют выраженную конусность;)

ПС
Люмис у меня есть.

Респект!

Yaros
30.04.2009, 10:23
Это правило действует в случае, если простыня наматывается на идеальный цилиндр, а мы говорим о удилищах, и они имеют выраженную конусность;)

Ну если свернуть из листа бумаги конус (ну проще говоря кулечек для семечек) я понимаю что это очень приблезительно но все же более толстая стенка имеет место быть... Другое дело на сколько эта разница в толщене критична.

Вазых
30.04.2009, 10:30
А посчитайте, пожалуйста, кол-во колец на Вашем ср842-2, желательно фабричном. У меня кастомный с 7-ю кольцами, а видел кастомный с 8-ю, в чём разница?

Beer
30.04.2009, 10:33
Ну если свернуть из листа бумаги конус (ну проще говоря кулечек для семечек) я понимаю что это очень приблезительно но все же более толстая стенка имеет место быть... Другое дело на сколько эта разница в толщене критична.

Это смотря как свернуть, ведь можна из очень тонкой бумаги, во много слоев;).

PS: Не хочу спорить и убеждать, просто вчера позвонил и спросил: "есть ли на Лумисах шов?" Ответ: "Нету выраженого шва как такового, а если он где-то и может прослеживаться (теоретически), то только в самом начале комлевой части".

На этом спор заканчиваю по данному вопросу. пускай каждый остается при своем мнении.

Добавлено через 1 минуту
А посчитайте, пожалуйста, кол-во колец на Вашем ср842-2, желательно фабричном. У меня кастомный с 7-ю кольцами, а видел кастомный с 8-ю, в чём разница?

Ваха, то тебе подсунули Loomis & Franklin :D:D:D (шутка)

PS: Позвони вечером Ихтиофилу, он посчитает (я думаю как раз будет в это время на рыбалке)

Lüdwig
30.04.2009, 11:08
Это смотря как свернуть, ведь можна из очень тонкой бумаги, во много слоев;).

PS: Не хочу спорить и убеждать, просто вчера позвонил и спросил: "есть ли на Лумисах шов?" Ответ: "Нету выраженого шва как такового, а если он где-то и может прослеживаться (теоретически), то только в самом начале комлевой части".

На этом спор заканчиваю по данному вопросу. пускай каждый остается при своем мнении.

Алексей, не обижайся, но не существует бесконечно тонкой бумаги. Надеюсь, ты понял, о чем я ;) чисто с технической точки зрения :rolleyes:

Beer
30.04.2009, 11:22
Алексей, не обижайся, но не существует бесконечно тонкой бумаги. Надеюсь, ты понял, о чем я ;) чисто с технической точки зрения :rolleyes:

Андрей, конечно понял:)

И вообще - нету в мире ничего совершенного:)

SBK
30.04.2009, 11:27
Уже обсуждалось!
Игорь(Inor) написал!
Повторяю- 6 колец
Размеры колец 6/6/7/8/12/20 .
Если интересует заводская рекомендованная " установка" -то всё есть на сайте дедушки . (растояния от тюльпана до центра кольца)
А кастом -он та то и кастом. Кто делает -тот так для себя видит!
Ловите -не заморачивайтесь!
Хотя мне честно тоже нравиться на нём 7.
Но! 25,16,10,8,7,6,6 тюльпан 6.

Успехов!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](rev.%204-7-09).pdf

Ihtiofeel
30.04.2009, 12:11
PS: Позвони вечером Ихтиофилу, он посчитает (я думаю как раз будет в это время на рыбалке)
Не, на рыбалку не пойду.. Нецелесообразно. Окунь там еще маленький клюет и сливается часто. :opetr:
Лучше водки выпить вечером...:)

Inor
30.04.2009, 12:18
А швов ведь бывает и два:D И не всегда они находятся друг против друга:D:D А бывает что шов крутится по бланку:D:D:D - очень нерпятная ситуацыя.
Так называемый шов образуется потому что по каким-то причинам (не важно по каким) в бланке, в каком то опредилённом месте волокон получается больше, а в каком-то менше, а отсуда упругость с одной стороны (или нескольких сторон) выше с другой ниже. И давайте не будем выяснять почему так случается. Преславутый "шов" можно найти там где его казалось бы и быть не может. Например в цельных бланках и бланках выточеных из метала. Ох сколько копий из-зи этого шва было переломано:D

А по поводу колец, как по мне чем больше тем лучше, при условии что они не перегружают бланк.

Andron
30.04.2009, 12:26
Чего-то мне так каится, что после вышеопубликованных тестов говорить о швах по меньшей мере, типа, как толочь воду в ступе, ну или ковыряться пальцем в ж ну и т.д. ...:D

Олег68
30.04.2009, 12:37
Я когда гнул свой бланк 842-2 IMX , то было ДВА явно выраженных «скачка» и ДВА спокойных положения. Недавно ободрал краску с бланка. На нём чётко видно как намотана простыня. Край простыни на вершинке идёт по СПИРАЛИ. Если будет настроение, выложу фотки., Кольца выставил напротив линии жесткости, т. е. в самом спокойном положении.

Ihtiofeel
30.04.2009, 12:56
Надо будет продать все и купить сталечные пруты из V95 там швов нет.:D
Я в Ибисе недавно видел такие (серьезно)

Inor
30.04.2009, 13:10
там швов нет.
А кто это тебе такое сказал? Там швы такие бывают что ого-го. Это смотря кто и на каких станках точит.

Yury
30.04.2009, 13:41
Надо будет продать все и купить сталечные пруты из V95 там швов нет.:D
Я в Ибисе недавно видел такие (серьезно)
Ультралайт?:confused::eek::D

Adm1
30.04.2009, 20:36
А посчитайте, пожалуйста, кол-во колец на Вашем ср842-2, желательно фабричном. У меня кастомный с 7-ю кольцами, а видел кастомный с 8-ю, в чём разница?Ваха, мы ж свои на Козе сравнивали.. вродь одинаковое кол-во колец было.. Ток у тя они по-массивнее и трошки по другому расставлены..

Вазых
05.05.2009, 09:15
Ваха, мы ж свои на Козе сравнивали.. вродь одинаковое кол-во колец было.. Ток у тя они по-массивнее и трошки по другому расставлены..
Да, одинаковое, сравнил с Серёгиным в ГЛХ, кольца надо менять, на 2-3мм больше последние включая тюльпан.

ТЁХА
05.05.2009, 17:46
Я когда гнул свой бланк 842-2 IMX , то было ДВА явно выраженных «скачка» и ДВА спокойных положения. Недавно ободрал краску с бланка. На нём чётко видно как намотана простыня. Край простыни на вершинке идёт по СПИРАЛИ. Если будет настроение, выложу фотки., Кольца выставил напротив линии жесткости, т. е. в самом спокойном положении.
Аналогично и с моим 6010... Два скачка и два спокойных положения, из спокойных положений выбрал наиболее "мягкое" и по нему расставил кольца. Но(!) в результате оказалось, что спокойные положения расположены радиально напротив друг друга.

SBK
05.05.2009, 18:20
Аналогично и с моим 6010... Два скачка и два спокойных положения, из спокойных положений выбрал наиболее "мягкое" и по нему расставил кольца. Но(!) в результате оказалось, что спокойные положения расположены радиально напротив друг друга.

Артём привет! Надеюсь, что от тебя ТАКИ узнаю ПРАВДУ!/
Какой строй получился!:D Ню ДЮЖЭ интересно;)
Не пойму!?????? Бо ибо БЛАНКА не держал! Только Фабрика
Заводские - конкретные Модератэ. Ну как по мне:o и как пишуть!
А вот -Бланк позиционируют как Фастовый! Странно!
Либо -ЭКСКЛЮЗИВ! Либо -ОТВЕТЬ!
Успехов !

ТЁХА
05.05.2009, 19:46
Артём привет! Надеюсь, что от тебя ТАКИ узнаю ПРАВДУ!/
Какой строй получился!:D Ню ДЮЖЭ интересно;)
Не пойму!?????? Бо ибо БЛАНКА не держал! Только Фабрика
Заводские - конкретные Модератэ. Ну как по мне:o и как пишуть!
А вот -Бланк позиционируют как Фастовый! Странно!
Либо -ЭКСКЛЮЗИВ! Либо -ОТВЕТЬ!
Успехов !
Приветствую!
Да трудно сказать, ибо сколько людей - столько и "фастов"...:rolleyes: Если трусить - быстрый (хотя, "жёсткий" - более приемлимая характеристика), если гнуть - медленный...:) Как по мне чистый модератэ.
С уважением.

Inor
05.05.2009, 20:57
А вот -Бланк позиционируют как Фастовый! Странно
Сергей привет.
Сейчас такой в сушилке крутиться. Будет желание через пару дней сможеш потрусить.

tosi
06.05.2009, 09:30
хлопці, бланки луміса всі такі криві? чи це мені на братву таку партію прислали? вообщем з 9 бланків немає жодного рівного, і якщо 781 як правило в одну сторону уходять від осі, то 6010 взагалі жах :(

Beer
06.05.2009, 13:26
хлопці, бланки луміса всі такі криві? :(

Майже всі.

Це питання обговорювалось кілька років назад на цьому форумі, і досить активно з цього питання відписувався Мо :D

Inor
06.05.2009, 13:56
хлопці, бланки луміса всі такі криві? чи це мені на братву таку партію прислали? вообщем з 9 бланків немає жодного рівного, і якщо 781 як правило в одну сторону уходять від осі, то 6010 взагалі жах

Дійсно віглядають вони ганебно. Але коли вдягнеш їх у кільця все стане майже добре.

@ndrey k
06.05.2009, 21:26
Майже всі.

Це питання обговорювалось кілька років назад на цьому форумі, і досить активно з цього питання відписувався Мо :D

А кто старое помянет, тому... лопаткой в глаз :D Мнение мое с тех пор, к слову, не изменилось... :)
Хотя кривые, конечно, трындец. Мой 842-й еще куда ни шло, а вот кастинговый... называю: вышли на финишную прямую :D

Красный
07.05.2009, 09:58
Кстати о снастях.
Покидал на майских тремя новыми для себя спинингами.
1. Финнеза, 732, солид. Так исторически сложилось что хоть палка и мего популярная,но недоводилось ей раньше ловить.
Что понравилось- как 2,6 грамма голова стучит в руку- оказыватся возможно и такое.
Что не понравилось- я, наслушавшись отзывов думал что вклейка будет более информативна, ну и бросок вааааще не впечатлил, может просто не въехал?
2. Талон ТХ до 12, 7футов.
Легкая,звонкая быстрая и жесткая палка, прежде всего для твича,для легкого джига не вставила, но скорее всего надо было половить подольше.
3.Талон 6+, 7,6 до 10,5. Мега бомба!!! ООООЧень понравилось, хоть и не УЛ ниразу(да простит меня МО). Очень мощный,комлистый бланк, подчеркнуто злая палка, что удивило- так это бросок, я думал что мой 842 не плохо кидает, а тут такое одоробло, а даже на 3 граммовой голове- перекидывал ну ооочень существенно.

Lüdwig
07.05.2009, 11:13
Кстати о снастях.
Покидал на майских тремя новыми для себя спинингами.

Кстати, ветка Арсенал по такой инфе просто плачет ;)

Jaga
07.05.2009, 12:03
а может кто поделится впечетлениями о недавно прошедших тест-драйвах палочек Норстрим? или ничего не было?

Beer
07.05.2009, 12:26
Мой 842-й еще куда ни шло, а вот кастинговый... называю: вышли на финишную прямую :D

А мой 1141 ровненький, невзирая на длину :p
"типа хвастаюсь" :D

Yury
07.05.2009, 13:15
А мой 1141 ровненький, невзирая на длину :p
"типа хвастаюсь" :D
У меня тоже ровнёхонький, но мне по секрету рассказывали, что такие бланки у GL - это брак...:D
"типа расстраиваюсь" :D

Beer
07.05.2009, 13:20
мне по секрету рассказывали, что такие бланки у GL - это брак...:D

Ужос! Шо ж теперь делать? Распродавать все ГЛ?:D:D:D

"...а хіба є розумна тому альтернатива?...":D

Lüdwig
07.05.2009, 13:37
Ужос! Шо ж теперь делать? Распродавать все ГЛ?:D:D:D

"...а хіба є розумна тому альтернатива?...":D

токі кошегний японський хмиз!!! :cool:

rosomaha
11.05.2009, 21:04
на обожаемой мною тенрюхе в темноте отстрелил кончик,он соотвественно не найден.теперя увеличиваю кастинг у хворостинки одновременно укрочивая ее.
вапрос к конфе: где в не в наборе можно купить фуджиевские тюльпаны не в наборах???
заранее благодарен за ответы.
С ув.Артем

Inor
12.05.2009, 08:05
где в не в наборе можно купить фуджиевские тюльпаны не в наборах???
Размерчик огласи.

rosomaha
12.05.2009, 08:31
Размерчик огласи.
паловка характеризовалась производителем как ул,маркировка такая : up702ul, и более никаких данных вн.диаметр предпоследнего кольца около 3мм,соот и тюльран такой был...
зы.первое колько вн.диамерт 18мм

tosi
12.05.2009, 09:18
2 rosomaha
тобі потрібно заміряти діаметр вершинки куди збираєшся новий тюльпан садити, відповідно Ігор підбере тобі тюльпан з правильним діаметром посадочної трубки

SBK
12.05.2009, 09:28
паловка характеризовалась производителем как ул,маркировка такая : up702ul, и более никаких данных вн.диаметр предпоследнего кольца около 3мм,соот и тюльран такой был...
зы.первое колько вн.диамерт 18мм
День добрый!
По кольцу:
-Если внутренний кольца- 3мм - то по Фуджи это 5-ка.
-Соответвенно тюльпан должен быть тоже 5-ка/ хотя можно и 5,5.
Одно но. Нужно померять диаметр коника. А потом пытаться искать или заказывать. от этого зависит № "трубки" tube
Для информации
1.6мм - это 4
1.79 мм это 4,5
1,98 мм это 5
2,18 мм это 5,5
Если например диаметр 1,98 то тюльпан нужно заказвать ТАК:
Top -Tube size 5/ring Guide 5
Первое кольцо на Спиннинге № 25 (18,3 мм)
Подъедь к Диме Полаку на Борщаговку и поставь.
Да и не обязательно фуджи.
Успехов.

Lopar
12.05.2009, 09:42
на обожаемой мною тенрюхе в темноте отстрелил кончик,он соотвественно не найден.теперя увеличиваю кастинг у хворостинки одновременно укрочивая ее.
вапрос к конфе: где в не в наборе можно купить фуджиевские тюльпаны не в наборах???
заранее благодарен за ответы.
С ув.Артем

Боль - мень гарантированно - в Москанелле (Золотой карась - ул. Артема 40-а). Если есть терпение - на бухаре, но вероятность качественного тюльпана очень мала.

rosomaha
12.05.2009, 22:58
Большое спасибо всем ответившим.:)
Проблема решалась просто,отнес спин к доброму доктору по снастям Диме Полаку.Хотелось все таки фуджи туда поставить,и не знал есть ли у Димы данного производителя тюльпаны,оказалось есть:D,поэтому и задал вапрос присутствующим,а ремонтировал бы все равно у Димы,впрочем как и все остальное.
С ув.
ЗЫ.в зк наскок я знаю тока комплектиками кольца.

olegap
15.05.2009, 18:53
Кто-нибудь юзал или мацал?

Есть ощущения? За отзывы заранее спасибо.

chili
18.05.2009, 10:35
Привет! Вот приобщился к "начальному" ультралайту. Прутик - Корморан УЛХ (который испечен уже при Дайве), рост - 185 см, тест 1-9г, вес 100 гр.
Неплохая фурнитура и приличный держатель. Бывает и легче, но с катухой около 200г (Shimano Saros 1000) выглядит более сбалансированно. Не кол, скорее ближе к средне-быстрому, но твич легкими воблерками выходит неплохо. С нижним тестом может чуток и приврали, но при такой длине прилично бросать 1г как-то сомнительно, а вот Риджи 35е летали уже поярче, даже при сильном ветре. На этих выходных под шашлычок заодно и обкатал - жерешок на Траут Тюн 3,5 г тонущий :)

A-RTEM
18.05.2009, 12:41

Паловкой очень доволен,заявленый тест 0.6-7. В основном использую веса 1 - 4 грамма, но так же например на Днепре ямка,течка отлично пуляет 7 окуратно (но комфортно) работает с весом в 9 грам больше пока не вешал...да и не собираюсь.
При проводке работает только кончик(вклееный монолитный) на рыбе включается весь бланк...вяжушие способности так же очень хороши.
Ловлю в 90 процентов случаев на МКРДЖ....НО пробовал твичить воблера...тоже всё отлично удобно получается.
С тонкой ниткой благодоря не малой длине 2.28 пуляет "за горизонд"
ИТОГ : ПАЛКОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН:):):)
По сути передрали всё с финезы,по строю ближе к прототипу.только вот финезка полегче будет...да и фурнитурка-сборочка покачественей!....но и в цене ощутимая разница!

SL
18.05.2009, 15:47
Ребят, подскажите заменяемость шпули на Игнис 2004 new, какие подходят, что спрашивать и где искать. Чот киевская цена в треть катухи меня не радует совсем :) . Может кто поможет с запаской/оригиналом по вменяемой цене :rolleyes:

Fedor
18.05.2009, 16:39
[quote=chili;207077]Привет! Вот приобщился к "начальному" ультралайту. Прутик - Корморан УЛХ (который испечен уже при Дайве), рост - 185 см, тест 1-9г, вес 100 гр.
Поделитесь пожалуста где покупали,за сколько,хочу племяннику подарок сделать.:udo4ka:

MPN
18.05.2009, 17:44

Подтверждаю слова Артема, палочка придостоинеишая, юзаю с DAIWA KALDIA KIX, не совсем по феншую катуха но меня вполне устраевает, комплект вышел 320 гр. прутик грузил 12 гр. ушастиком, справляется вполне достоино, по низам, скорее от 2 грамм нежели от 0.9

Добавлено через 4 минуты
[quote=chili;207077]Привет! Вот приобщился к "начальному" ультралайту. Прутик - Корморан УЛХ (который испечен уже при Дайве), рост - 185 см, тест 1-9г, вес 100 гр.
Поделитесь пожалуста где покупали,за сколько,хочу племяннику подарок сделать.:udo4ka:

В Киеве на "Бухаре"(базар на ст. метро Днепр), помоему в 6, или 7 павельене, цена 850-950гр.

chili
18.05.2009, 22:12

Брал на Бухаре, 1 или 2й павильон (большой) спонтанно - просто на потрях понравилась, потом показывал Васе из Ибиса - он сказал, что палочка не хуже чем "мега-бренды" за вдвое большую цену :)
Отдал 1000 грн, после смотрел по сайтам, надыбал такой (может, поможет) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 5 минут
Сталкивался кто-то с серией Тенрю Areas? Нигде не могу нарыть описание строя - совсем сопливый или умеренно быстрый?

A-RTEM
18.05.2009, 22:15

В Гамакатсу тоже стоят две длины остались 2.1 и 2.4 ...скидка сейчас на них...два последних...!

Fest
18.05.2009, 23:45
Ребят, подскажите заменяемость шпули на Игнис 2004 new, какие подходят, что спрашивать и где искать. Чот киевская цена в треть катухи меня не радует совсем :) . Может кто поможет с запаской/оригиналом по вменяемой цене :rolleyes:

У меня RCS 2004 как вторая шпуля. Правда цена - не дешёво. А щас так вообще.

olegap
18.05.2009, 23:59
Тоже спокусился. Взял этот прутик. Мой первый UL. В магазине - понравился. На потрях не сопля, по и не полный Fast. Еще подкупила цена и внешний дизайн.
На водоеме хмм.. :cool: Учитывая, что это мой первый UL впечатления субъективные. Гуру могут править и разъяснять.
Итак - палка в росте 1,8.
Катушка Daiwa Exceller 1500.
Шнур моно 0,15 матчевый не тянучий, упругий (марку забыл - помню, что японец)
С вобами-крэнками от 2г неплохо. В зависимости от модели, полет 20-25 м. Игра ощущается хорошо, но и спин в баранку не сводит.
С микроджигом похуже. 1г с 0,5" manns-твистерком никак не летит и по кончику - ступеньку почти не отследить. Где-то от 3г до 5г летит тоже метров на 20-25. Проводку по концу конечно видно, но в руку не особо стучит.
ИМХО, скорее вобовый агрегат.
Больше всего напрягает дальность полета :(. Или это для удьтралайта приемлимо - 20-25 м. Может тонкая плетня помогает?

Fest
19.05.2009, 00:17
Тонкая плетня помогает. 20-25 метров и есть зона ультралайта в классическом понимании этого слова.

Fedor
19.05.2009, 09:23
Спасибо всем откликнувшимся!Будем трясти и наверно брать.

Andron
19.05.2009, 09:50
SL Серега, для этих серий катушек выпущена шпуля RCS2004. Если нужна с меньшим весом и лесоёмкостью обрати внимание на RCS1503. Если же родную хошь, ну или всё-таки RCS, спроси у пана ИНЕ.

ИНЕ
19.05.2009, 10:03
SL Серега, для этих серий катушек выпущена шпуля RCS2004. Если нужна с меньшим весом и лесоёмкостью обрати внимание на RCS1503. Если же родную хошь, ну или всё-таки RCS, спроси у пана ИНЕ.

1503 весит 37 грамм,а 2004-25:D

А так все верно,если нужны зап.части,зап. шпули,сами катухи и еще Бог знает что,то это ко мне в ЛС.:):):)

Fedor
19.05.2009, 10:20
[quote=Fedor;207274]

В Гамакатсу тоже стоят две длины остались 2.1 и 2.4 ...скидка сейчас на них...два последних...!
А где находися Гамакатсу? А то мы не местные.

A-RTEM
19.05.2009, 12:18
[quote=A-RTEM;207417]
А где находися Гамакатсу? А то мы не местные.

Днепровская Набережная 17:spin:

ИНЕ
19.05.2009, 13:43
У кого нибудь есть 6010 с ручкой из ЕВА?

Скиньте фото,пожалуйста!!!

Inor
19.05.2009, 13:59

Да нормально будет смотреться. Можно и цветной ЭВЫ поставить.

SBK
19.05.2009, 14:12
Да нормально будет смотреться. Можно и цветной ЭВЫ поставить.
Учитывая ЛЮБОВ ИГОРЯ к ТЕНЕССИ -предполагаю что с кольцами на чистой ЕВЕ (без вставок) -могут быть казусы.
Хотя это только предположение:mad:
P/s
Игорь -я нашел на Неткрафте TEXALIUM HANDLE KIT
Под стандартное кольцо 0.935 ОД
Можешь глянуть -красивые цвета

tosi
19.05.2009, 15:38

Скиньте фото,пожалуйста!!!

чомусь навіть уявити страшно :) ну ніяк в мене ЕВА не вяжеться з цим бланком :)

Inor
19.05.2009, 15:58
чомусь навіть уявити страшно ну ніяк в мене ЕВА не вяжеться з цим бланком

Да ладно. IPS на єтот бланк становится на ура. А дальше, к нему, шо хош цепляй, хош пробку, хош ЭВУ.

SBK
19.05.2009, 16:06
Да ладно. IPS на єтот бланк становится на ура. А дальше, к нему, шо хош цепляй, хош пробку, хош ЭВУ.

C IPS мне ЛИЧНО на "коротыш" в "руку лег" такой кистевой.
Опять ЖЕ ИМХО!

Inor
19.05.2009, 16:19
А я по сравнению с твоим развернул его на 180 градусов, KDPS урезал на 50%. Так что рукоятка вышла ещё короче твоей. И получил удилник с отличными брасковыми свойствами и управлением, но очень непривычный в работе.

SBK
19.05.2009, 16:24
А я по сравнению с твоим развернул его на 180 градусов, KDPS урезал на 50%. Так что рукоятка вышла ещё короче твоей. И получил удилник с отличными брасковыми свойствами и управлением, но очень непривычный в работе.
Дык:DХозяин -Барин! Всё правильно так -тоже хорошо.
Наверное только -"коронку" ставил. А -тута нету. Бедность -Увы:mad::p.
Хош "кортышный СПИН" -под твич ТРЕНИРУЙ РУКИ:p

Inor
19.05.2009, 22:09
Хош "кортышный СПИН" -под твич ТРЕНИРУЙ РУКИ
Да собственно он делает всё что и его взрослые братья и бросает будь здоров, я им метров на 30 пулял 3.5 кастмастера. Только из-за отсутствия реара ощущения от него необычные, к нему превыкать надо.

Добавлено через 5 часов 2 минуты
Хватит флуда вот полезная ссылочка по вязанию.

Inor
25.05.2009, 18:35
Товарищи, кто нибудь ловит 06 Биомастер 2000? Какие о нём впечатления?

ИНЕ
26.05.2009, 18:14
Товарищи, кто нибудь ловит 06 Биомастер 2000? Какие о нём впечатления?

Мой товарисч ловит,я тоже пробывал. Не очень...

Иван Огородник
27.05.2009, 09:38
Ловил 1000, но конструкция та же, напрягает люфт в системе складывания ручки, там кнопка, а так же шнур постоянно цепляется за кнопку шпули, там для сннтия шпули кнопка сверху, не понравилось. Сейчас ловлю 08, значительно лучше, от вышеуказанных недостатков избавлен.
С уважением.

Киря
27.05.2009, 10:03
Друзья, помогите пожалуйста с приобретением "ужгородского стика":SECRET:. Где, почем купить? Готовы взять штук 6, если вдруг нужно заранее заказывать. Спасибо!

RodMan
27.05.2009, 12:35
Ловил 1000, но конструкция та же, напрягает люфт в системе складывания ручки, там кнопка, а так же шнур постоянно цепляется за кнопку шпули, там для сннтия шпули кнопка сверху, не понравилось.
Наблюдаю несколько Биомастеров 06 2000х и сам одним из них ловлю. У большинства все описанные недостатки присутствуют, люфт в ручке из-за кнопочной системы везде есть, у меня к примеру за кнопку снятия шпули шнур захлестнуло всего пару раз, хотя катушку пользую уже год весьма активно. Правда автоматически сдвигаю шнур на ролик после заброса. Вероятно причина в этом.

ИНЕ
27.05.2009, 13:23
Люфта помогает избежать простое правило. Раскладывание и складывание-всегда с нажатой кнопкой. Всегда(особенно при раскладывании!!!!!!!!!!).Следуя этому несложному правилу-мы вовсе не нагружаем грань упорной пластины и тем самым боремся с ее сработкой,которая и дает тот самый люфт.

Andron
27.05.2009, 13:50
Люфта помогает избежать простое правило. Раскладывание и складывание-всегда с нажатой кнопкой. Всегда(особенно при раскладывании!!!!!!!!!!).Следуя этому несложному правилу-мы вовсе не нагружаем грань упорной пластины и тем самым боремся с ее сработкой,которая и дает тот самый люфт.
Позволю себе добавить, что ежели этот узел изначально сделан через ж... (как у вышеупомянутого Био..., также у Страдиков с двойной ручкой и т.д. и т.п.), то люфт существует по-любому и даже не на узле упорной пластины:), никуда от этого люфта не деться :(
Впрочем, при большом желании возможно поменять рукоятку на более удачную.

SL
27.05.2009, 14:13
Позволю себе добавить, что ежели этот узел изначально сделан через ж... (как у вышеупомянутого Био..., также у Страдиков с двойной ручкой и т.д. и т.п.), то люфт существует по-любому и даже не на узле упорной пластины:), никуда от этого люфта не деться :(
Впрочем, при большом желании возможно поменять рукоятку на более удачную.

что за кнопа у страдиков с двойной ручкой.. ? чета у меня нету никакого зайвого люфта и кнопы.. или мож он у меня совсем стар и консервативен?:)

SaniOK
27.05.2009, 14:17
Друзья, помогите пожалуйста с приобретением "ужгородского стика":SECRET:. Где, почем купить? Готовы взять штук 6, если вдруг нужно заранее заказывать. Спасибо!

Присоединяюсь к вопросу. Тоже взял бы несколько. :)

SBK
27.05.2009, 16:46
Уважаемые!
Появилась тяга к новенькому
Хочу приобресть ТАКЭ! :mad: Хвалят -вес 7 ОZ
Может кто уже имеет?
Интересует это ноу-хау от WaveSpin™ System.
Пиндосы хвалят!

Beer
27.05.2009, 16:50
А зачем зубья на бортике шпули?

SBK
27.05.2009, 16:53
А зачем зубья на бортике шпули?
ОТОЖ! И НОУ-ХАУ:

ТУТ- можно почитать!

Jaga
27.05.2009, 17:31
судя по всему сделано для:
1) типа уменьшения площади трения при сходе лески на забросе
2) при таки сходе и последующим зажатием наматываемой леской петли уменьшения шанса перепутывания ентой самой петли со сходящей леской

остается вопрос - о реальной эффективности.. ну тут уж не попробуешь - не поймешь..

пы.сы.. люблю америкосов.. и их описания.. конкретно нифига не понятно - тока ваша ловля станет удобнее и эффективнее ))

SBK
27.05.2009, 19:43
судя по всему сделано для:
1) типа уменьшения площади трения при сходе лески на забросе
2) при таки сходе и последующим зажатием наматываемой леской петли уменьшения шанса перепутывания ентой самой петли со сходящей леской

остается вопрос - о реальной эффективности.. ну тут уж не попробуешь - не поймешь..

пы.сы.. люблю америкосов.. и их описания.. конкретно нифига не понятно - тока ваша ловля станет удобнее и эффективнее ))

Ну раз не понятно :D ????? Значит ВОПРОС А мне тоже:D ну совсем не понятно. Вот и спросил
Вывод:
Нужно пробовать.Пойму -расскажу. А пока закажу.
Как говорят в народе -НУЖНО что-то менять! А ВДРУГ......:udo4ka:
Спасибо

Z.Kolya
27.05.2009, 20:14

Ужгородские стики продаются по 31 грн. в магазине "Рыбалка" на Русановской наб. 12, тел. 295-17-32. Там же еще есть и маньячки и винницкие голавастики.

maxG
28.05.2009, 08:35
Ну раз не понятно :D ????? Значит ВОПРОС А мне тоже:D ну совсем не понятно. Вот и спросил
Вывод:
Нужно пробовать.Пойму -расскажу. А пока закажу.
Как говорят в народе -НУЖНО что-то менять! А ВДРУГ......:udo4ka:
Спасибо

В последнем номере СР (Россия) вроде как было упоминание о сием ноу-хау. Говорилось, что данная идея раскручивается уже довольно долгое время в Европе, но массовости пока не набрала, то есть потребитель такой форме бортика шпули не доверяет...:(
Но если есть желание, то почему бы и нет?