КПК

Показати повну версію : Архив "СНАСТИ" за 2009 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

ИНЕ
11.09.2009, 12:32
Ага. Молодец. Всё бы ничего, если бы воблер давал раскрутиться шнурку :D Просто страви шнур (даже без поводка) по ходу движения лодки, а потом наматывай. Будет тебе счастье.

ЗЫ. Есть вопрос, сразу же по теме шнура. Если на бобине было 270-т метров - имеет ли смысл наматывать все 270-т? Или же более правильно разделить шнур на две снасти по 135 метров? Мне, почему-то, кажется, что лучше разделить. Или я не прав?

Резать не нужно,один кусок 270 метров служит на 30-50% дольше(приблизительно),чем 2 по 135.

ВанО
11.09.2009, 12:32
ЗЫ. Есть вопрос, сразу же по теме шнура. Если на бобине было 270-т метров - имеет ли смысл наматывать все 270-т? Или же более правильно разделить шнур на две снасти по 135 метров? Мне, почему-то, кажется, что лучше разделить. Или я не прав? Мне кажется, что больше 135м шнура никакая рыба не стянет :o Мое ИМХО, что нужно разделять. Если объем шпули большой, то это решается бэкингом. Для оптимального наполения, сначала на запасную шпулю наматываешь 135м шнура, потом вяжешь к нему бэкинг и наматываешь до нужной заполненности шпули. А потом все это перематываешь на основную шпулю :o

ИНЕ
11.09.2009, 12:36
Допустим на каждой рыбалке расход шнура 5 м,а минимальный размер 50 м.

270-50=220 делим на 5 получаем 44 рыбалки.

135-50=70 делим на 5 получаем 14 рыбалок,мотков 2 значит 28.

44 больше 28;)

ВанО
11.09.2009, 12:37
Резать не нужно,один кусок 270 метров служит на 30-50% дольше(приблизительно),чем 2 по 135. это если ловить одной снастью. А если одновременно ловить двумя, и, если 2 по 270 покупать накладно, то лучче ИМХО резать

ЗЫ. А ниче по поводу моего вопроса не скажете? :o

Гриша
11.09.2009, 12:38
Не резать. Мотать все 270. Если не помещается (например, 30-40 метров не влезло), то отрезать излишек и выбросить. И дело тут не в "рыба стянет", а в остатке после обрывов.
P.S. А вообще, поиск помогает, так как уже тема не раз обсуждалась.

ИНЕ
11.09.2009, 12:38
это если ловить одной снастью. А если одновременно ловить двумя, и, если 2 по 270 покупать накладно, то лучче ИМХО резать

ЗЫ. А ниче по поводу моего вопроса не скажете? :o

А если семью ?:eek: Дешевле не резать... ИМХО

ВанО
11.09.2009, 12:46
А если семью ?:eek: Дешевле не резать... ИМХО я режу :) Но мне проще :o у меня размотка почти 2км :o

SolT
11.09.2009, 12:54
я режу :) Но мне проще :o у меня размотка почти 2км :o
:D Зря, даже при такой размотке, Я бы заполнил шпулю полностью. Там тебе даже в цыфрах все написали.

RodMan
11.09.2009, 13:17
Дешевле не резать... ИМХО
+1, ИМХО:)

bambu4a
11.09.2009, 13:42
Дешевле не резать... ИМХО
Дык шнур всё равно только сезон и ходит. А если учитывать то, что мокнет весь, а высыхать будет долго... Портится не будет ли?

Enrique
11.09.2009, 14:23
Дык шнур всё равно только сезон и ходит. А если учитывать то, что мокнет весь, а высыхать будет долго... Портится не будет ли?

Это ж не хлопок... В конце сезона желательно перемотать шнур другим концом.
У меня шнур два сезона выдерживает нормально(Супер ПЕ). У жены 3-й сезон....

Inor
11.09.2009, 14:31
ВОбщем, можно резать, а можно и не резать. И так, и так - правильно.

Plagus
11.09.2009, 14:56
Парни, а я в ту тему попал?:eek::confused:
Я вон надысь советовал на Аспайр4000 мотать
целиком Стрена 270 метров 014.
Какая Ул катушка с такой лесоемкостью...
Сам кстати решал дилемму со своим Лувиасом 2004.

Andron
11.09.2009, 15:18
после каждой рыбалки перематываю шнурок таким образом. :eek: Это получается, типа, до обеда рыбачишь, после обеда до вечера шнурок перематываешь :)

ВанО
11.09.2009, 15:56
А все же, раскритикуйти или одобрите, пожалуйста, мое желание намотать на шпулю флюрокарбон 0,16 :o

Добавлено через 1 минуту
:D Зря, даже при такой размотке, Я бы заполнил шпулю полностью. Там тебе даже в цыфрах все написали. а я полностью и заполняю :) только с бэкингом, ибо на 3000 шпулю полностью мотать шнур 0,12 считаю расточительством :D

SolT
11.09.2009, 17:07
А все же, раскритикуйти или одобрите, пожалуйста, мое желание намотать на шпулю флюрокарбон 0,16 :o

А чого ви хочите добитись? :) Я намотав - не жаліюсь, це десь 3 лб буде.

Добавлено через 4 минуты
а я полностью и заполняю :) только с бэкингом, ибо на 3000 шпулю полностью мотать шнур 0,12 считаю расточительством :D

Якщо Ви під час рибалок шнур практично не рвете, тобто не обриваєте, тоді ловіть на здоров'я, якщо ж через 10 рибалок у вас залишаэться метрыв з 50-60 тоды цей метод "расточительство".
ІМХО більше не спорю.

ВанО
11.09.2009, 17:13
А чого ви хочите добитись? :) Я намотав - не жаліюсь, це десь 3 лб буде. цього й хотів :) Хотів, щоб хтось сказав - нормально, у мене так само, або, навіть і не думай, це фігня, тому що... і т.п. :)

harman
11.09.2009, 22:29
Парни, а я в ту тему попал?:eek::confused:
Я вон надысь советовал на Аспайр4000 мотать
целиком Стрена 270 метров 014.
Какая Ул катушка с такой лесоемкостью...
Сам кстати решал дилемму со своим Лувиасом 2004.
Серёга, ты как в воду глядел;)
Без бекинга на шпулю Эспайр 4000 влезло ровно 270 м Стрена 0,14! Ляпота))

SBK
14.09.2009, 11:50
G.Loomis - 842-2. Вторая ЖИЗНЬ Любимца!
Не хотел писать. НО! Имею информацию, что были подобные попытки разборки и привели к досадным поломкам бланка. Может кому просто интересно будет. Знаю, что ручка многим не нравиться.
Очень люблю этот спиннинг.. Ручка правда – ну не нравиться мне. Давненько пользую, – а никак не могу привыкнуть. Всё время хочется «перехватить вперед»
Думал собрать себе палочку на новом бланке , но решил не искушать судьбу , а дать «вторую жизнь» ТРУЖЕННИКУ и ЛЮБИМЦУ. Порадовать, так сказать, «новой обувкой» Старичка. А его состояние – УВЫ! Видно на фотках. Да и лак на кольцах уже требует замены. Да и кольца тоже. Время ставит свои коррективы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А очень хотелось удовлетворить своё любопытство. Что ж там у Дедушки Гарри используют , при сборке палочек.? Шпионаж так сказать!
Ручки разбирал . Видел много любопытного и удивительного. Занятие это неблагодарное и уже давно этим не занимаюсь – но тут ЛЮБИМЕЦ!
Получиться – ХОРОШО. Не получиться – срежу катушкодержатель. . Аналогичный имелся- Super Sticker.
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!
И так. Как я это делал!
ПОЭТАПНОЕ «РАЗДЕВАНИЕ» ..
Изучив имеющийся катушкодержатель– пришел к выводу , что нужно две трубки диаметром 13 и 15 мм. Катушкодержатель «составной». Состоит он, как бы, из двух. №16 и №17 по Фуджиевской терминологии.
№16 на передней части, а № 17 на задней.
На концах трубок нарезал «зубчики» и «развел» их как на пиле.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1. Срезаем входное кольцо на бланке и очищаем бланк от смолы и нитки.
2 Срезаем Hook Keeper (держатель крючка) и очищаем от смолы и нитки.
3 Срезаем пробку на Fore grip ( пробка перед катушкодержателем ) до бланка и очищаем бланк от пробки.

4. «Бинтуем» бланк малярной лентой, во избежание возможных неприятностей.
5. Одеваем на бланк «трубку-фрезу» 13 мм и начинаем «вгрызаться» в катушкодержатель .
Постоянно удаляя «продукты» «вгрызания» .Движения меняем по часовой и против.
Процесс прошел достаточно нормально. Бывало и хуже. Глубина «вгрызания» нужна на мм 50. Не более.
Если есть необходимость сохранения «комлевой пробки» ,то нужно пытаться «пройти» до конца катушкодержателя . Мне не нужно было.
6. Снимаем резиновый Вutt Cap (заглушку) с комля. Может пригодиться кому в последствии. Лучше зажать ручку в тиски или струбцину и разогреть .. Я грел специальной газовой горелочкой. Но думаю , что подойдет зажигалка –которая горит как «форсунка» . Думаю, что понятно какая .
7 Переходим к Rear grip (задняя часть пробки)
Срезаем часть пробки в основании катушкодержателя и очищаем бланк от пробки.
Тут можно резать как угодно. Но вроде – так удобней. Типа –«карандаш затачиваешь»
8. Одеваем ( фрезу-трубку» уже диаметром 15 и делаем «операцию» как была описана ранее.
«Прорез» примерно на 40 мм.
Надеюсь, что после проделанной «операции» появиться легкий люфт бланка или же он просто «выйдет» из катушкодержателя.. ВНИМАНИЕ!!!!! НЕ ПРИЛАГАТЬ СИЛЬНЫХ УСИЛИЙ! Ежели нет – то попытаться чуть разогреть катушкодержатель сверху и добавить «прогрызание»
Судя по увиденной технологии залития смолой бланка в катушкодержателе , предполагаю, что легче бланк должен выйти « на себя».
Смолы Дедушка –не пожалел. Ох и не пожалел!!!!!!.
АРБОРОВ в катушкодержателе обнаружено мной не было!
Очень странно залит бланк смолой в комлевой части (внутри) ! Зачем?
Наверное Дедушкина «Хитрая-Хитрость»!!!! «Выбрал» мм 25, а конца не видно!
9 .Очищаем бланк от остатков пробки и смолы, используя наждачную бумагу.
Особо проблемные места с остатками смолы разогреваем продольными движениями «горелочкой» или зажигалкой. Деревянной линейкой –соскабливаем наплывы смолы. И снова обрабатываем наждачной бумагой ! Хорошо подходят «брусочки» абразивные для затирки гипсокартона.
Вот и всё. Бланк готов. Можно начинать давать ему «вторую жизнь».

«Обувка» для ЛЮБИМЦА в «полуфабрикате» и после обработки.
Дедушка не ставил, а я поставил графитовые арборы..
Вот вроде и всё..
Ручку делал исключительно под свою «лапень». «Лапень» осталась удовлетворена!
Буду пользовать далее.
Всем успехов и Любимых палочек.

Nemo
14.09.2009, 12:10
Теперь только обмыть и осталось:)

Inor
14.09.2009, 12:31
Борисыч - молмодец!!!
Теперь товой "Дедушка" значительно лучше ловить будет!

bambu4a
14.09.2009, 12:36
Однозначно - очень здорово получилось! Руки золотые ;)

SBK
14.09.2009, 13:36
Теперь только обмыть и осталось:)
Петя!Обижаешь:eek::p:D
Всё чинно-благородно! По старому:D
Как тока "снял" -сразу " ковтнув мякого СМАКУ Праги"
Борисыч - молмодец!!!
Теперь товой "Дедушка" значительно лучше ловить будет!
Спасибо Игорь! А "Борисыч - молмодец!!!":D
МОЛ-МОДЕЦ:D -это Круто!:p:D

Nemo
14.09.2009, 20:19
Сережа,я же пошутил:) Респект Мастер!!!

maxG
15.09.2009, 08:23
SBK, отличная работа!
Отличному бланку - отличную рукоять!
Кстати, подобная форма рукояти на DSR820. пользую, очень нравится.
Хотя, нет предела совершенству!

SBK
15.09.2009, 08:42
SBK, отличная работа!
Отличному бланку - отличную рукоять!
Кстати, подобная форма рукояти на DSR820. пользую, очень нравится.
Хотя, нет предела совершенству!
Спасибо!
Согласен что нет предела совершенству. Ручку действительно сделал подобную DSR. Но чуть короче Фор. И вогнал середину лапы катушки в 26 см от комля.
На DSR-ках очевидно поняли ,что так удобнее на заводе.
Я попробовал -мне понравилось тоже. И поэтому "сваял"
А вообще -ЕСЛИ честно:mad:;) - то самая удобная (ИМХО для меня и понравилось друзьям ) на 842 -это NSP- ка.(или по Пиндосовской DNPS)
Был и такой держак -но остановился на Стикере.
Очень удобная DNPS для всяческих "выкрутасов" рукой.

Inor
15.09.2009, 10:36
А чем IPS, WSS хуже? Только ИПСка легче будет.
А как по мне так лутше DPS ещё не придумали. Лёгкая, простая, надёжная, не дорогая.

SBK
15.09.2009, 10:58
А чем IPS, WSS хуже? Только ИПСка легче будет.
А как по мне так лутше DPS ещё не придумали. Лёгкая, простая, надёжная, не дорогая.

Привет Дружище -Издеватель:p:)
Я ж НАПИСАЛ- ИМХО! Все они хорошие! И опять же--Хозяин БАРИН-:p
Просто ты наверное не пробовал!:p Попробуй -ГУД! Могу дать.:p
И пробки -меньше нужно -А значит дешевле:p

maxG
15.09.2009, 11:04
Спасибо!
Согласен что нет предела совершенству. Ручку действительно сделал подобную DSR. Но чуть короче Фор. И вогнал середину лапы катушки в 26 см от комля.
На DSR-ках очевидно поняли ,что так удобнее на заводе.
Я попробовал -мне понравилось тоже. И поэтому "сваял"
А вообще -ЕСЛИ честно:mad:;) - то самая удобная (ИМХО для меня и понравилось друзьям ) на 842 -это NSP- ка.(или по Пиндосовской DNPS)
Был и такой держак -но остановился на Стикере.
Очень удобная DNPS для всяческих "выкрутасов" рукой.

Но разве пластик удобнее пробки в руке?

Inor
15.09.2009, 11:59
Могу дать.
Давай. Могу поменять на что нибудь. На следующей неделе прийдёт гель и лак, готовь бабки :D
А к этому катуходержателю пробкак вобще не обязательна. Заглушил чем нибудь с переди и с зади и лови.

А чем собственно пробка так уж удобнее пластика? К тому же недолговечна. Да и хорошей пробки уже нет и вряд ли в ближайшие годы пявится.

SBK
15.09.2009, 12:39
:DЭтот ДЕРЖАК (именно 16 -тый для лайта типа 842) -очень удобен под мою "лапень". Опять же ИМХО.Очень "хват" нравиться. Очень
И 20-ка отлично -под "взрослые" палки .
Пробка ЕСНО "теплая" и приятная - но зажимные кольца на пластике -все равно (за исключением Теннеси) Но это совсем другая песня.
Тоже себе заканчиваю с такой "зубочистку".
Давай. Могу поменять на что нибудь. На следующей неделе прийдёт гель и лак, готовь бабки :D
А к этому катуходержателю пробкак вобще не обязательна. Заглушил чем нибудь с переди и с зади и лови.

А чем собственно пробка так уж удобнее пластика? К тому же недолговечна. Да и хорошей пробки уже нет и вряд ли в ближайшие годы пявится.
За бабками дело не станет! Меняться не буду -один всего. Привезу -попробуешь. Ежели чего -закажу.
Могу поменяться на чудо одно:p. - Minima /Предлагай. Твой "пипаж" Как раз под твой УЛ 6.6" Норкфортковский
А пробка -есть. Добрые отзывчивые люди помагают:p

tosi
15.09.2009, 13:38
2 SBK
Борисович, думаю що в цей четвер ще прийде :) з отвором і без отвору :) без отвору не дам :p, а якщо буде потрібна з отвором, маяч, завжди виділю для хорошого чоловіка ;)

SBK
15.09.2009, 13:57
2 SBK
Борисович, думаю що в цей четвер ще прийде :) з отвором і без отвору :) без отвору не дам :p, а якщо буде потрібна з отвором, маяч, завжди виділю для хорошого чоловіка ;)
Привет Доброму и Отзывчивому!:D
Спалился :eek:! я не виноват. Но "враг" не узнает поставщика :D:D -под пытками не "сдам"
Без "отвору" - уже тебе написал свое видение. Хотя появились мыслишки в "бестолковке".Нужно бы пару штучек для кулибничества! Хочу попробовать кольцо в пробку "вогнать" как на Смитах
А ежели будет с "отвором" -то МАЯЧУ:).
И еже ЛИ заинтресовала МИНИМА -могу отдать! Будешь первый обладатель!
С ув.

SolT
15.09.2009, 14:03
:DЭтот ДЕРЖАК (именно 16 -тый для лайта типа 842) -очень удобен под мою "лапень". Опять же ИМХО.Очень "хват" нравиться. Очень
А можно вариант что на первой фотке, выложить полностью, без руки и катухи, и риаргрипом, или это еще не доделаная рукоятка?

tosi
15.09.2009, 14:12
И ежели заинтресовала МИНИМА -могу отдать! Будешь первый обладатель!
С ув.

Мініма мабуть Игорю Николаевичу сподобається, це в нього ідея примотувати катуху безпосередньо на бланк :) (щось в цьому є), а мені подобається дуже якісна пробка :) от пришле португал ту що взагалі без пор :) от тоді здеру нафіг ту ЕВУ з 842 і зроблю супер гламурну ручку до "любімца" (хоч останнім часом він в мене простоює :) ) ну і мені потрібна буде така вставочка фіолетова як в тебе на AJ стоїть, ох і гламурна уділка вийде :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
А можно вариант что на первой фотке, выложить полностью, без руки и катухи, и риаргрипом, или это еще не доделаная рукоятка?

це ще один мінімаліст і повернутий на сверх чуйці, сам особисто бачив як він бубнить собі під ніс "тут, тут ти, я тебе відчуваю..." а потім "ОПА!!!" :drill2:, вообщем людина на підсвідомості рибу ловить, тобто покльовку він відчуває коли її ще немає фізично :D

SolT
15.09.2009, 14:22
це ще один мінімаліст і повернутий на сверх чуйці, сам особисто бачив як він бубнить собі під ніс "тут, тут ти, я тебе відчуваю..." а потім "ОПА!!!" :drill2:, вообщем людина на підсвідомості рибу ловить, тобто покльовку він відчуває коли її ще немає фізично :D

Дякую ;) сам прикольнувся. Толік, тиж знаєш, я люблю до бланку палець прижимати, а тут всю руку, цеж напевно кайф ;). Тоді підсвідомість відійде :D

ИНЕ
15.09.2009, 14:28
Мініма мабуть Игорю Николаевичу сподобається, це в нього ідея примотувати катуху безпосередньо на бланк :) (щось в цьому є), а мені подобається дуже якісна пробка :) от пришле португал ту що взагалі без пор :) от тоді здеру нафіг ту ЕВУ з 842 і зроблю супер гламурну ручку до "любімца" (хоч останнім часом він в мене простоює :) ) ну і мені потрібна буде така вставочка фіолетова як в тебе на AJ стоїть, ох і гламурна уділка вийде :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты

07-8 в силе ?

SBK
15.09.2009, 14:31
Фотки нет!:mad: Да и сделать можно много разных вариантов. Очень легкий. :D
Катушкодержатель ОНЫЙ даёт возможность для полета фантазии.
Основное его (КАК мне Кажеться преимущество )-это сенсорика.
Можно установить непосредствеено на бланк. НО! Внутренний диаметр от 9.5 до 15мм с шагом в 0,5 мм. Лайт и выше -нормально. Толщину бланка можно подобрать
На УЛ нужно бы меньше -от 6 мм. Но увы. НЕТУ! Или ставить на графитовую трубку..
Делает их Kastaway и Pacific Bay's.
Ставят многие и Е21 и Кистлер и Каставєй.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и МЫ можем "сваять"

SBK
15.09.2009, 14:42
Мініма мабуть Игорю Николаевичу сподобається, це в нього ідея примотувати катуху безпосередньо на бланк :) (щось в цьому є), а мені подобається дуже якісна пробка :)
Толя ! Сомневаюсь я в Игоре Николаевиче!:D Чую не заинтересут!
Он тоже пробку любит:p А хорошую думаю ещё больше:)
Он человек знающий ТОЛК в ХОРОШЕМ! Гурман -так сказать!

Гриша
15.09.2009, 14:49
...потрібна буде така вставочка фіолетова як в тебе на AJ стоїть, ох і гламурна уділка вийде
YES! Толя, я в тебя верю! :) Только ты сможешь мою идею выносить и воплотить ;) Я же застрял в "паутине" ощущений от Паука :D

Lüdwig
15.09.2009, 14:55
YES! Толя, я в тебя верю! :) Только ты сможешь мою идею выносить и воплотить ;) Я же застрял в "паутине" ощущений от Паука :D

эх....все в гламуре, аж страшно. и никто не предложит старому больному :eek: -лыстовику собрать простую рабочую крестьянскую окунево-щучью удочку для УЛ :rolleyes: :D

Гриша
15.09.2009, 15:00
эх....все в гламуре, аж страшно. и никто не предложит старому больному :eek: -лыстовику собрать простую рабочую крестьянскую окунево-щучью удочку для УЛ :rolleyes: :D
Андрюша, давай я тебе соберу, не знаю как по всем твоим требованиям, но крестьянскую удочку гарантирую! :D

SBK
15.09.2009, 15:14
Да УЖ!Гриша!
Спайдер тебя "опоутинил":D Ничего - прорветься "паутинка":D
Загламуришь ещё. Правда не так "гламурно" как один известный фетишист -любитель "черепов":p:eek::eek::D Я до сих пор в ШОКЕ от дэкола.

Ой ! Кто бы говорил!!!!:p
Ты определись -что ты хочешь для начала. А то уже сам не знаешь.:D
Ты ж уже насмотрелся.

SolT
15.09.2009, 15:16
Очень легкий. :D
Катушкодержатель ОНЫЙ даёт возможность для полета фантазии.
Основное его (КАК мне Кажеться преимущество )-это сенсорика.
Можно установить непосредствеено на бланк. НО! Внутренний диаметр от 9.5 до 15мм с шагом в 0,5 мм. Лайт и выше -нормально. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и МЫ можем "сваять"

Нормально, дуже навіть гламурно виглядає. Тільки я би, ще якось різьбу хотів сховати, треба щось придумувати.
Якраз, щось вище лайту хочу мудрити на наст. рік. А де замовляєте і ск. коштує держак ?
Ну а на рахунок Ваянія, я попробував, сподобалось, тому ваяти і придумувати буду точно сам. І дякууючи "ВАМ" зявляються хороші задумки.
На рахунок сенсорики - вірю, чим менший, і чим твердіший простір між бланком і рукою, тим інформація швидше в руку поступає. Або хіба-що, робити якісь підсилювачі %).....

цЫган
15.09.2009, 15:26
эх....все в гламуре, аж страшно. и никто не предложит старому больному :eek: -лыстовику собрать простую рабочую крестьянскую окунево-щучью удочку для... \ :rolleyes: :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гриша
15.09.2009, 15:27
Да УЖ!Гриша!
Спайдер тебя "опоутинил":D Ничего - прорветься "паутинка":D
Загламуришь ещё. Правда не так "гламурно" как один известный фетишист -любитель "черепов":p:eek::eek::D Я до сих пор в ШОКЕ от дэкола.

Ой ! Кто бы говорил!!!!:p
Ты определись -что ты хочешь для начала. А то уже сам не знаешь.:D
Ты ж уже насмотрелся.
А что Паука гламурить? он хорош и так, настоящий Тарантул :)
По черепам. Эх, Борисович, то еще ничего, когда в виде заготовки декола видишь впервые, а я ж все от зародыша в мозгу фетишиста и до родов на принтере, вот где шок:eek: не одним литром пива залить пришлось :)

SBK
15.09.2009, 15:34
Нормально, дуже навіть гламурно виглядає. Тільки я би, ще якось різьбу хотів сховати, треба щось придумувати.
Якраз, щось вище лайту хочу мудрити на наст. рік. А де замовляєте і ск. коштує держак ?
Ну а на рахунок Ваянія, я попробував, сподобалось, тому ваяти і придумувати буду точно сам. І дякууючи "ВАМ" зявляються хороші задумки.
На рахунок сенсорики - вірю, чим менший, і чим твердіший простір між бланком і рукою, тим інформація швидше в руку поступає. Або хіба-що, робити якісь підсилювачі %).....
Я уже написал Производителей.
Они торгуют на своих сайтах.
Стоит около 7 баксов. Есно без доставки.
Но лучше на Мадхоле -думаю заказывать. Там есть тоже.
Резьбу -закрыть НЕЛЬЗЯ. Должен быть ХОД по-любому.
Часть конечно можно. Либо "кулибничать" с другой резбой. Можно с куском Фуджи резьбы и закрытой гайкой. Можно пробовать!

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Понеслась!:eek:
Андрюха -знаю место где всё есть:p и БАМБУК-КА тоже
Но! "Затягивай" пояс.
А ежели уж БАМБУк-КА -то ЖАБ потдавливает тоже.
Ох уж это т ЖАБ!
Агентура уже доложила.

Lüdwig
15.09.2009, 16:15
Понеслась!:eek:
Андрюха -знаю место где всё есть:p и БАМБУК-КА тоже
Но! "Затягивай" пояс.
А ежели уж БАМБУк-КА -то ЖАБ потдавливает тоже.
Ох уж это т ЖАБ!
Агентура уже доложила.

Борисович! Та все я знаю, чего хочу. Но! Жестокий ЖАБ не дремлет и давит меня повсеместно. Как только мысля в голове крамольная пронесется - уже спешит со своим удушливым кваканьем, погань зеленая :eek:

бамбук - только реставрированный ИМХО. за новый зелени столько платить - баловство :))) лучше уж черепа :D

Гришка
а соберешь так, чтобы быстрее, чем черенок от лопаты? :D

Lüdwig
15.09.2009, 16:16

Павло, ты свое фото в кепке видел? ;)
эх, зима скоро, мух надо будет выпасать :rolleyes:

SBK
15.09.2009, 17:01
Борисович! Та все я знаю, чего хочу. Но! Жестокий ЖАБ не дремлет и давит меня повсеместно. Как только мысля в голове крамольная пронесется - уже спешит со своим удушливым кваканьем, погань зеленая :eek:

бамбук - только реставрированный ИМХО. за новый зелени столько платить - баловство :))) лучше уж черепа :D

Ну ЖАБ -диагноз к лучшему. Обычно "побеждает" - "если сильно давит ластами". Крепись.! Жаб -сильнее

А ЧЕРЕПОВ больше не Будет:eek::D:p - А то Стыдно ,ежели кто увидит!:mad:
А увидят точно. Как я "повелся":mad:-сам не могу понять.????
Ну и Гриша =ХОРОШ!:cool:
Вступили в "преступный сговор":eek:с фетишистом-гламурщиком.

tosi
15.09.2009, 17:47
Вот вроде и всё..

Борисович ти ж знаєш що я вредний і прискіпливий :) і от турбує мене одне питання :) вставочка з ЕВИ на ріаргріпі не просіла в тебе випадково ;) чи це обман фотографічєскій? :) просто виглядає що вона звужується з правої сторони...

SBK
15.09.2009, 18:53
Борисович ти ж знаєш що вредний і я прискіпливий :) і от турбує мене одне питання :) вставочка з ЕВИ на ріаргріпі не просіла в тебе випадково ;) чи це обман фотографічєскій? :) просто виглядає що вона звужується з правої сторони...

Ну ТОЛЯ!:D:p Всё "ухожу в монастырь"х/ф:D. И нужно было мне всё это???? Честно даже и не обратил внимания-может и просела. Но если да -то только для особо" Вредных и Прискипливых". гляну.:mad:
Я тебе говорил что был просто интерес к склеиванию различных материалов.
ВСЁ! Залег на ДНО!
Больше не ВЫЛАЖУ!:cool:А то и так развел Х... знает что!:mad:

tosi
15.09.2009, 19:32
ну-ну, не сердись :) я ж не зі зла, так з врєдності :D я он взагалі комель заламав знімаючи той довбаний держак, а чому? а тому що молодий і нерозсудливий :o , а ти підійшов до всього з тверезою головою, так що тут сказати, МолМодец :)

Kdw
15.09.2009, 21:16
Коллеги, не довелось ли еще кому попользовать или хоть подержать новую форелевую серию от GL (TSR), в частности, как убежденного улетчика взволновал TSR801-2GLX.

Отпишитесь впечатлениями плиз!

Дима

ИНЕ
15.09.2009, 23:37
Коллеги, не довелось ли еще кому попользовать или хоть подержать новую форелевую серию от GL (TSR), в частности, как убежденного улетчика взволновал TSR801-2GLX.

Отпишитесь впечатлениями плиз!

Дима

СаМалет!!!

SBK
16.09.2009, 09:25
ну-ну, не сердись :) я ж не зі зла, так з врєдності :D я он взагалі комель заламав знімаючи той довбаний держак, а чому? а тому що молодий і нерозсудливий :o , а ти підійшов до всього з тверезою головою, так що тут сказати, МолМодец :)
Толя -:D ! Да я и не сержусь! С чего ты взял?:eek:
Ты попробуй меня ещё рассердить.
Но на Дно -все равно "залег":cool:

Niki
22.09.2009, 23:47
Так пару слов и о палчке которую тестил, свои так скзать впечатления ;), а то тестил и не признаёшься. Как китаец тебе лично? :)

Палочка отличная! Легкая (мне было удобно делать заброс одной рукой), кидучая (маньячка улетала метров на 25-30), быстрая, рыбку вязала хорошо (сходов практически не было). В общем - отрабатывала "на ура"!

bambu4a
27.09.2009, 21:24
Добрый вечер джентльмены :)

Собираюсь приобрести G.Loomis Spinning Rod SR 841-2 IMX. Но вот беда - спиннинг, для меня, очень длинный. В субботу пытался твичить спиннингом 2.29-ть - кончик спиннинга по 3-ть кольцо нырял в воду. Как бы твичил с лодки. Прошу помощи в подборе ультралайтового спина. Ловля только с лодки. Катушка Shimano ULTEGRA ADVANCE 1000S

Enrique
27.09.2009, 21:41

Собираюсь приобрести G.Loomis Spinning Rod SR 841-2 IMX. Но вот беда - спиннинг, для меня, очень длинный. В субботу пытался твичить спиннингом 2.29-ть - кончик спиннинга по 3-ть кольцо нырял в воду. Как бы твичил с лодки. Прошу помощи в подборе ультралайтового спина. Ловля только с лодки. Катушка Shimano ULTEGRA ADVANCE 1000S

Может 6-ти, или даже 5'6-ти футовый Эвид до 5,25 гр.?

bambu4a
27.09.2009, 21:44
Может 6-ти, или даже 5'6-ти футовый Эвид до 5,25 гр.?
Завтра поеду поищу AVS56ULF2, погляжу - что оно такое в реальности.

harman
27.09.2009, 22:54
Серёга, а не коротковат ли будет спинн 1,7 м?;)

Plagus
27.09.2009, 23:17
Harman Женя , если с лодки то пусть уж Серега трусит
и 6 и 6.6 , что больше понравится:)

bambu4a
27.09.2009, 23:22
Серёга, а не коротковат ли будет спинн 1,7 м?;)
Женик - может и коротковат, но нужно пробовать своими руками. Попрошу собрать снасть, если будет возможность - несколько, проверю, потрясу и буду делать осознанный выбор. Покупать то, что мне легко в руки, то с чем комфортно.
На форуме же прошу рекомендаций по известным, зарекомендовавшим себя брэндам.

А что до длины - ты же не сравнивай свои и мой рост :) Я ж метр в кепке ;)

harman
27.09.2009, 23:43
Серёга, я вот думаю, что с ним будет (в хорошем смысле слова:)), если он потрусил Легенду;) Интересно, он и после этого захочет Лумис?

bambu4a
28.09.2009, 00:06
Серёга, я вот думаю, что с ним будет (в хорошем смысле слова:)), если он потрусил Легенду;) Интересно, он и после этого захочет Лумис?
Легенда стоит очень дорого. Я не могу себе позволить такие траты. Точнее - могу, но это уж слишком.

Plagus
28.09.2009, 00:21
Легенда стоит очень дорого. Я не могу себе позволить такие траты. Точнее - могу, но это уж слишком.
Так:), чтобы наш разговор не перешел во флуд:D,
пока остальные улетчики спят:p,
надо бы как обычно озвучить бюджет,
а то и хочется и колется и заодно уж какими приманками собираешься ловить?
Тады уже можно палочку и под тип приманок советовать.

bambu4a
28.09.2009, 00:26
Тады уже можно палочку и под тип приманок советовать.
Бюджет где-то в 2.5 на палочку. Приманки - чабики и подобные тараканы :) Иногда МДЖ.
Мне бы и Гарик подошёл, тем более, что крутил в магазине и тихо тащился... Просто длинный он. Мне бы чего покороче. Ловить только с лодки, с берега редко. А если твикать, то мне удобнее вниз. Вот и получается - роста не хватает и палочка будет мокнуть. А это не дело.

Фикус
28.09.2009, 01:17

Доброй (времени суток УсеМ(Кадыто МодЫ приглУшили мой "СшпичеслитЕлЬный "сЛЭнГ"-не пЫшу тока чЫтаЮ;):D) ночи!!!

При росте 1.8...+-(6,6"-многоватоИМХО(стреМает шО "Язик" тюкнеш), а ваЩе с лодки - ОднОчаснеГ(Один, трЫдцатЬ- м"Э"тра(при любЫх-для каЙФу-НадО помяГше:cool:хотя Х.З. кому Чо нравитСО)...

bambu4a
28.09.2009, 08:22
При росте 1.8...+-(6,6"-многоватоИМХО(стреМает шО "Язик" тюкнеш), а ваЩе с лодки - ОднОчаснеГ(Один, трЫдцатЬ- м"Э"тра(при любЫх-для каЙФу-НадО помяГше:cool:хотя Х.З. кому Чо нравитСО)...
Рост 174, лодка или язь, или своя надувака.

Enrique
28.09.2009, 10:04
Бюджет где-то в 2.5 на палочку. Приманки - чабики и подобные тараканы :) Иногда МДЖ.

Как бы впервые слышу о твичканьи Чабиков и МикроДЖига....:D
Если хочется потвичить и поМДЖигать за невысокую(относительно) стоимость - Маргарита 175 ростом.

bambu4a
28.09.2009, 10:13
Как бы впервые слышу о твичканьи Чабиков и МикроДЖига....:D
Если хочется потвичить и поМДЖигать за невысокую(относительно) стоимость - Маргарита 175 ростом.

Ну не то чтоб твичить - потяжки короткие, а так миношки. А МДЖ это МДЖ :)

Gruzok
28.09.2009, 10:27
Прошу помощи в подборе ультралайтового спина. Катушка Shimano ULTEGRA ADVANCE 1000S

Вот отзывы и тест.

ссылки исправил

Lüdwig
28.09.2009, 14:25

поищи. если ловишь с шнуром - то, что надо.

GROB
29.09.2009, 08:06
Завтра поеду поищу AVS56ULF2

Являюсь владельцем данного девайса. Что сказать, как взял в руки - понял что самое оно. Твитчить ним хорошо, и длина позволяет делать рывки вниз не дубася ним по воде (земле и тд)

Adm1
29.09.2009, 20:49
Являюсь владельцем данного девайса. Что сказать, как взял в руки - понял что самое оно. Твитчить ним хорошо, и длина позволяет делать рывки вниз не дубася ним по воде (земле и тд)А как заброс?

bambu4a
29.09.2009, 20:59
А как заброс?
Великолепно. Сегодня человек дал подержать снасть в руке. Кидает туда, куда хочешь. Очень лёгкая. Катушка тысячка шимановская, кажись фарблоод. Кидал риджик мелкий и пробовал джиговать двух граммовой головкой с мелким твистером.

GROB
30.09.2009, 07:54
А как заброс?

Нормально:) Претензий к нему пока не было

ИНЕ
02.10.2009, 16:17
Zart!

Пресска лапку катушки "жует" ?

Lüdwig
02.10.2009, 16:30
Zart!

Пресска лапку катушки "жует" ?

ээээ....что вы имеете ввиду? типа то, что движущаяся часть держателя смещается при фиксации катушки относительно продольной оси?

Красный
02.10.2009, 16:36
ээээ....что вы имеете ввиду? типа то, что движущаяся часть держателя смещается при фиксации катушки относительно продольной оси?
Царапает катушкодержатель лапку катушки или нет?

Lüdwig
02.10.2009, 16:39
Царапает катушкодержатель лапку катушки или нет?

да, Борисович уже объяснил. в принципе, я не замечал. дома гляну катушку - отпишусь.

ИНЕ
02.10.2009, 17:31

ВЫ,ВЫ:rolleyes: ТЫ;)

Прошу пардону,под "ЖРЕТ" я имел ввиду-сминает верхний слой краски(царапает).

Lüdwig
02.10.2009, 18:37
ВЫ,ВЫ:rolleyes: ТЫ;).
:D:D:D:D:D ;)

я искренне прошу прощения, что вынужден затянуть с ответом. просто на такие мелочи не обращаю особого внимания :rolleyes:

Owner
02.10.2009, 22:27
Добрый вечер:)
Неожиданно,сам для себя,увлёкся выдрачиванием мегокапризного окуня из мего секретного озера:D И вдруг почувствовал что там очень нужен микроджиг.Вопрос: какой оптимальный по диаметру и производителю флюорокарбон ? (основной шнур 6 либров).
С Ув.

Lüdwig
02.10.2009, 23:02
:D:D:D:D:D ;)

я искренне прошу прощения, что вынужден затянуть с ответом. просто на такие мелочи не обращаю особого внимания :rolleyes:

посмотрел. не знаю, какие-то минимальные царапинки видны в одном месте на лапке, но далеко не факт, что это дело колец Иприми - катушка у меня давно и видывала виды...

Owner
04.10.2009, 13:44
Тут кто то ловит на микроджиг ?:)

skywalker
04.10.2009, 13:46
Ловить.:D.

Homo
04.10.2009, 17:19

да. :udo4ka:

Owner
04.10.2009, 17:27
Тогда кто нибудь,ответьте на мой пост пожалуйста !!!! :128: :)

Неожиданно,сам для себя,увлёкся выдрачиванием мегокапризного окуня из мего секретного озера:D И вдруг почувствовал что там очень нужен микроджиг.Вопрос: какой оптимальный по диаметру и производителю флюорокарбон ? (основной шнур 6 либров).
С Ув.

Homo
04.10.2009, 17:40

позвольте, я проведу аналогию:
хочу купить авто! колеса какого диаметра и производителя оптимальны? цвет авто оливковый

;)

Jakal
04.10.2009, 17:49
0.14-16 мм для капризного кокуня, фирмы Owner;)
Вязать думаю умеете..:rolleyes:

Owner
04.10.2009, 18:00
позвольте, я проведу аналогию:
хочу купить авто! колеса какого диаметра и производителя оптимальны? цвет авто оливковый

;)

:D
До этого момента,я считал что специализация ФК достаточно узкая,-снижение риска обрезания об ракушку-камни,и "типа силикон ни к чему не привязан":) Именно это я и хочу получить.Пока мне рано лезть в тонкости и нюансы.
С Уважением.

Homo
04.10.2009, 18:15
:D
Именно это я и хочу получить

тогда, в принципе, берите любой флю, хоть и тот же Суффикс, которого везде навалом. и гарантированно выдерживает пару жестких прочесов по ракушками диаметр, начиная от 0.2

хотя, если уже заморачиваться на флю, то стоит изучить ньюансы, они привнесут в рыбалку много нового и, как правило, результативного :drill2:

Yaros
05.10.2009, 10:19
С Ув.

Я ловлю санлайновским 3 либра.

frukt_off
05.10.2009, 12:37
Я ловлю санлайновским 3 либра.

+1 за флюо санлайн 3 либра. 2 сезона - без нареканий

Lopar
05.10.2009, 12:43
Доброе утро.
Встает вопрос обновления парка катушек.
Чему отдать предпочтение незнаю, бюджет ограничен 1000 грн.
Помогите...:confused::confused::confused::confused ::confused:
Какой катушке отдать предпочтение?
работа со спином 180см, тестом до 7 грамм(реальный тест), ишнуром в 4 lb.
от shimano, spro, salmo, или riobi
Заранее спасибо

Enrique
05.10.2009, 13:18
Доброе утро.
Заранее спасибо

Риоби отпадают из-за веса. Спро - туда-же.... Салмо - ну не стоит смотреть на салмо, если планируется влезть в 1000 грн.
ИМХО Наски или Сейдо

Jakal
05.10.2009, 14:15
Риоби отпадают из-за веса. Спро - туда-же.... Салмо - ну не стоит смотреть на салмо, если планируется влезть в 1000 грн.
ИМХО Наски или Сейдо
Угу....сто пудов

Inor
05.10.2009, 15:09
Есть маленькая Риоби весом в 185 грам. Но брать её не советую если предполагается ловить рывковой проводкой - начинает сбрасывать петли.

Crank
05.10.2009, 16:31
ИМХО Наски или Сейдо
Сарос:) Тоже имхо...

A-RTEM
05.10.2009, 21:08
Доброе утро.
Заранее спасибо

Я бы взял ЕКСЕЛЛЕР ПЛЮС 1500....нареканий нет...пользуюсь:)

@ndrey k
05.10.2009, 21:33
Cезон потихоньку сходит на нет. Быть может, имеет смысл доловить до зимы тем, что есть в наличии, а к весне подсобрать бабулесов на катухен подороже...

ИНЕ
05.10.2009, 22:09
Cезон потихоньку сходит на нет. Быть может, имеет смысл доловить до зимы тем, что есть в наличии, а к весне подсобрать бабулесов на катухен подороже...

+ 1 000 000 000

Категория 1000 гривен-самая противная,ИМХО.

Andrik
05.10.2009, 23:00
Доброе утро.
Заранее спасибо

SHIMANO SYMETRE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ultDomain_0?hash=item483773b6aa&_trksid=p3286.c0.m14) 1000 в межах 115$ візьмеш з Штатів з доставкою

Провинциал
05.10.2009, 23:11
Потихенько рухаючись в сторону УЛ, підбираю собі палочку, приглядаюсь.
Поки що приглянулась PRO SSOKI 63L, з тестом до 10,5г. Можливо не зовсім УЛ, але лише тут в темі Арсенал про неї двіччі тепло згадувалось:) і лише таку тримав в руках і запав на неї: легенька, тоненька, не дуже зла і не лапшиста, водночас,- саме те що мені і потрібно
Питання де є такі в продажі, по пошуку знайшов лише "на складі вісутня"

Lüdwig
06.10.2009, 00:23
Потихенько рухаючись в сторону УЛ, підбираю собі палочку, приглядаюсь.
Поки що приглянулась PRO SSOKI 63L, з тестом до 10,5г. Можливо не зовсім УЛ, але лише тут в темі Арсенал про неї двіччі тепло згадувалось:) і лише таку тримав в руках і запав на неї: легенька, тоненька, не дуже зла і не лапшиста, водночас,- саме те що мені і потрібно
Питання де є такі в продажі, по пошуку знайшов лише "на складі вісутня"

ви Київ маєте на увазі? в на сіко.ком.уа цікавились?

kravask
06.10.2009, 11:30
Понимаю, что тема обсуждаласть тыщу раз, но производители не стоят на месте, и возможно появились шнуры с лучшими характеристиками.
Итак, вводная: необходим шнур 4-8lb,и чем тоньше, тем лучше. Дополнительные предпочтения - шнур должен быть круглым, т.к. люблю вертухи, а плоские шнуры при закручивании и неоднократном прохождении через тюльпан "заминаются" и запоминают скрученную форму, и раскрутить шнур нет никакой возможности. Ещё желательно, чтобы шнур был тонущим, и тихим - РР и Фаерлайн на при проходжении через кольца создают достаточно громкий гул, ососбено если шнур необкатанный.
Что посоветуете?

Yaros
06.10.2009, 11:49
Понимаю, что тема обсуждаласть тыщу раз, но производители не стоят на месте, и возможно появились шнуры с лучшими характеристиками.
Итак, вводная: необходим шнур 4-8lb,и чем тоньше, тем лучше. Дополнительные предпочтения - шнур должен быть круглым, т.к. люблю вертухи, а плоские шнуры при закручивании и неоднократном прохождении через тюльпан "заминаются" и запоминают скрученную форму, и раскрутить шнур нет никакой возможности. Ещё желательно, чтобы шнур был тонущим, и тихим - РР и Фаерлайн на при проходжении через кольца создают достаточно громкий гул, ососбено если шнур необкатанный.
Что посоветуете?

За сколько денег нужен шнурочек? :rolleyes:

kravask
06.10.2009, 12:12
За сколько денег нужен шнурочек? :rolleyes:

до 600 грн.

Yurok
06.10.2009, 12:14
Что посоветуете?
Последнее слово от японохайтека - Sunline Rock Fish PE 0.3 (6 lb); 0.4 (8 lb) - калор "оранж";
Varivas Light Game Mebaru PE 0.3 (4-6 lb.); 0.4 (6-8 lb.) - калор "блакитний".
Оба недешевые, но реально тонкие и прочее и прочее.
Из того чем не ловил, но имел возможность помацать - daiwa tournament (есть и 4, 6, 8 lb), и пожалуй captain pro. Цена тоже близка к предыдущим, тобишь около двух риджей (настоящих).

Если в катушке не уверены, то лучше смотреть на категорию по-проще. Например, одно время пользовался Sunline Super PE - тоже неплохо, особливо если смотреть с учётом ценника.
Удачи!

с уваж.,

Yaros
06.10.2009, 12:24
до 600 грн.

Сам пользую второй сезон Дайвовский Торнамент 6 лб. доволен, хотя с вертушками он у меня не дружит... :(
Sunline Super PE тоже имею на лайте, очень нравится, но он по моему самый тонкий 10 лб. Во всяком случае я более тонкий у нас в продаже не встречал.

Yurok
06.10.2009, 12:39
Sunline Super PE тоже имею на лайте, очень нравится, но он по моему самый тонкий 10 лб. Во всяком случае я более тонкий у нас в продаже не встречал.
Странно, у меня был 6 лб - брал в Ибисе, тогда помню были и белого и кислотного калору.

с уваж.,

Yaros
06.10.2009, 12:43
Странно, у меня был 6 лб - брал в Ибисе, тогда помню были и белого и кислотного калору.

с уваж.,

Упс... :o Юрка ты таки прав у меня Кастэвей... Сори, попутал.

kravask
06.10.2009, 13:09
Последнее слово от японохайтека - Sunline Rock Fish PE 0.3 (6 lb); 0.4 (8 lb) - калор "оранж";
Varivas Light Game Mebaru PE 0.3 (4-6 lb.); 0.4 (6-8 lb.) - калор "блакитний".
Оба недешевые, но реально тонкие и прочее и прочее.
Из того чем не ловил, но имел возможность помацать - daiwa tournament (есть и 4, 6, 8 lb), и пожалуй captain pro. Цена тоже близка к предыдущим, тобишь около двух риджей (настоящих).

Если в катушке не уверены, то лучше смотреть на категорию по-проще. Например, одно время пользовался Sunline Super PE - тоже неплохо, особливо если смотреть с учётом ценника.
Удачи!

с уваж.,

А для вертушек шнур годится? По своему опыту просто сужу, что чем тоньше шнур, тем сильнее он подвержен закручиванию. Катушка Daiwa Luvias, вроде жалоб небыло.

phreon
06.10.2009, 13:34
А для вертушек шнур годится? По своему опыту просто сужу, что чем тоньше шнур, тем сильнее он подвержен закручиванию. Катушка Daiwa Luvias, вроде жалоб небыло.

По сравнению ПП и фаером, думаю, гораздо меньше будет закручиваться(вообще после тонкого ПП вы разницу ощутите ОЧЕНЬ сильно)
+1 за мебару.

2Yurok: Юра, а ты пробовал рокфиш 0.4? Как он по сравнению с мебару?

Enrique
06.10.2009, 13:50
Что посоветуете?

Санлайн СуперКаст, вроде есть 6-ти или 8-ми либровые....
Вообще под твои запросы идеально подходят ПЕ шнуры... круглые, гладкие, мягкие....
Сам юзаю КастЭвей, только он 0.6 толщиной (0,128) и 10лб

Провинциал
06.10.2009, 13:54
ви Київ маєте на увазі? в на сіко.ком.уа цікавились?
Відносно PRO SSOKI 63L
На Сіко немає
Можливо в якихось київських магазинах є ?
І яка ціна цієї палки?

Lüdwig
06.10.2009, 13:59
Відносно PRO SSOKI 63L
На Сіко немає
І яка ціна цієї палки?

я купляв її для себе і напарників десь за 1250-1300 грн, коли долар був за курсом 5.05. теперішня ціна мені невідома. трохи менше року тому одна вудка така залишалася в Будинку побуту на Оболоні, і одна в Доміку рибака на Борщагівській. як там ситуація зараз - без поняття. Може, на виставці буде. Знаю, що десь в Харкові її навіть через інет продавали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
але, як видно, зараз її нема в наявності.

Yurok
06.10.2009, 14:51

На счет вертушек точно не скажу, так ка ловлю ими довольно редко, хотя мне думается, что в этом случае надо все таки брать 0.4, так как 0.3 очень тонкие и не исключено, что вертушки таки смогут их немного закрутить.

с уваж.,

Добавлено через 9 минут

2Yurok: Юра, а ты пробовал рокфиш 0.4? Как он по сравнению с мебару?

Ваня, привет!
Да, вначале ловил именно 0.4 рок фишем, потом 0.4 мебарой, уже в принципе упоминал, что шнуры ну дюже похожи. Если разница в рабочих характеристиках и есть, то заметить её по-моему очень сложно. Тут скорее нужно смотреть на второстепенное - например, цвет, или скажем размотку шпули, ведь, если изначально рок фиш мотали по 80 м, то теперь 120, а мебара 100 м.

с уваж.,

tosi
06.10.2009, 14:59
Итак, вводная: необходим шнур 4-8lb,и чем тоньше, тем лучше. ДЕщё желательно, чтобы шнур был тонущим, и тихим - РР и Фаерлайн на при проходжении через кольца создают достаточно громкий гул, ососбено если шнур необкатанный.
Что посоветуете?

Тонучий шнур зустрічав тільки в Варіваса PE Avani EGIng /SP-S/ Suspending Line #0.6 120m, чорна така етикетка, кальмарова серія. Купував його для Пашки (Solt) можливо відпишеться по враженях. Ціну не памятаю, десь до 40 баксів

phreon
06.10.2009, 15:21
Тонущий есть еще - YGK G-soul PE с желтой этикеткой.

2Yurok: Понятно, так и ожидалось. У меня подобные впечатления в сравнении мебару и G-soul от YGK. Попробую следующий рокфиш, наврное или Дайву гекабижн.

Гриша
06.10.2009, 15:25
+1 за Варивас Мебару #0.4 или Рокфиш #0.4
И позвольте вопрос, а почему ищется именно тонущий шнур?

Добавлено через 45 секунд
Ваня, а ты из Yamatoyo пробовал что-нибудь?

Yurok
06.10.2009, 15:33
Хлопці, мы ж вроде здесь все ловил спиннингом, а не, скажем например, матчем? это я про "тонущие"...

Толя, привет! Ты случайно не ловил курехой 4 или даже 6 лб как основной?

с уваж.,

Добавлено через 7 минут

2Yurok: Понятно, так и ожидалось. У меня подобные впечатления в сравнении мебару и G-soul от YGK. Попробую следующий рокфиш, наврное или Дайву гекабижн.

Вань, дык оно и понятно - типа здоровая канкуренция :) я даже не удивлюсь ежели окажется, что шнурики мотают на одних и тех же станках и в одном месте, только лейбы лепят разные :D

с уваж.,

Красный
06.10.2009, 15:47
Мебара 0,4 просто чумовая нитка, жалею что поздно попробывал((

kravask

Тонущий это не обязательное требование, и даже не дополнительное, а просто пожелание, вдруг такие есть. У меня к примеру при забросе 2х граммовых приманок шнур лежит на поверхности воды (даже когда мокрый). Соответсвенно, приманка опускается на дно, и при первой потяжке шнур натягивается и уходит в воду, а риманка соответсвенно "взлетает" со дна. Вот я себе и решил, что тонущий шнур решит эту проблему.
Теперь вижу, что проблема надуманная :)
Тонущим шнурам отбой.

Inor

А об какой Курехе идёт речь?

Гриша
06.10.2009, 15:52
Мебара 0,4 просто чумовая нитка, жалею что поздно попробывал((
Как поздно, рыба в водоемах закончилась? :)
Шнур, конечно, хороший, но ни один узел, что раньше использовал для соединения с ф/к лидером, не подошел :(

Yurok
06.10.2009, 15:55
А об какой Курехе идёт речь?

Kureha FC Riverge R18
О, Игорь, ты как раз во-время... у тебя такой 4 лб? скажи, плиз, диаметр и как с памятью? бо у меня 2.5 - реально почти что леска (хорошая :)), только чуть жоще... вот и цикавлюсь

с уваж.,

tosi
06.10.2009, 16:03

с уваж.,

Я ловив курехою 3лібровою (Riverge R18), враження гарні, хоча все таки наближено до моно, правда жорсткіша, покльовки набагато чіткіші. Дуже сподобалось окунька ловити, і губи не рвало і не сходив і хоч зараз собі і взяв ядрьону оранжеву траут адванс, але коли її використаю то повернусь знову до курехи :)
P.S. основний цимус бачу тільки в тому що менше вбивається об каміння/гілляки/водорослі, ну і процес старіння все таки набагато довший, і якщо порівнювати ціну, то ФК дешевше використовувати ніж моно :) хоча знову таки дивлячись яке моно :D можна і чернігівську намотати і не жужати :)

Inor
06.10.2009, 16:15
Нет, у меня 3 либровый. Практически тоже самое что и моно. Только более живучий. Понравился так что заказал себе ещё две бабины. Прийдут через неделю.
Диаметр 4ёх либровой 0.165. Таким ловит товарищ. Вроде тоже доволен.

Yurok
06.10.2009, 16:22
Как поздно, рыба в водоемах закончилась? :)
Шнур, конечно, хороший, но ни один узел, что раньше использовал для соединения с ф/к лидером, не подошел :(

Дык, Гриш, я вяжу по твоей методе и рвалось только возле приманки. Единственное, нитку пропускал сквозь узел из флюрика не один раз, а два-три. Хотя конечно все относительно - все эти ПЕ-ки очень скользкие и тонкие. Вот и получается, что узел тяжело нормально затянуть, но при этом флюрик как ни крути, но все равно страдает при затягивании узла...

ЗЫ по-моему, во фразе Ильюхи следует заменить слово "мебару 0.4" на jameson 12 лет и тогда все встанет на свои места ;):)

с уваж.,

Yaros
06.10.2009, 16:45
Дык, Гриш, я вяжу по твоей методе и рвалось только возле приманки. Единственное, нитку пропускал сквозь узел из флюрика не один раз, а два-три. Хотя конечно все относительно - все эти ПЕ-ки очень скользкие и тонкие. Вот и получается, что узел тяжело нормально затянуть, но при этом флюрик как ни крути, но все равно страдает при затягивании узла...

с уваж.,

А вот интересно ни кто не пробовал узел проклеивать? Чем ни будь типа цианопана. Ну или может есть какой спец клей?

Inor
06.10.2009, 16:51
А вот интересно ни кто не пробовал узел проклеивать? Чем ни будь типа цианопана. Ну или может есть какой спец клей?
Уж непомню где. Но читал как товарищ при пмощи лака придавал узлу веретёнообразную форму.

ИНЕ
06.10.2009, 16:52
Kureha FC Riverge R18
О, Игорь, ты как раз во-время... у тебя такой 4 лб? скажи, плиз, диаметр и как с памятью? бо у меня 2.5 - реально почти что леска (хорошая :)), только чуть жоще... вот и цикавлюсь

с уваж.,

Я тоже пользую 2,5 лб...

Yurok
06.10.2009, 16:56
Я тоже пользую 2,5 лб...

Ну и как? :)

с уваж.,

Lüdwig
06.10.2009, 17:17

не годиться рибку тровить...:cool:

Krukman
06.10.2009, 17:30
Друг бачив цей прут точно рік тому в магазині "Рибачок" на Скляренка, каже, що там є стенд з Стрім Слайдером, але про наявність зараз саме цієї моделі не впевнений...

Гриша
06.10.2009, 17:39
Не знаю как Цианопа, ан вот Момент (который не "минутка") используют. Но если оборвал в процессе на соединении, то кирдык?.. или жди 10 часов на берегу, пока склеится, а потом продолжай рыбалку :)
P.S. ИМХО - моветон - проклеивать узлы...

Добавлено через 1 минуту

ЗЫ по-моему, во фразе Ильюхи следует заменить слово "мебару 0.4" на jameson 12 лет и тогда все встанет на свои места ;):)

с уваж.,
Юрка! Покажешь как-нибудь методу :o А то, видимо, передал тебе навык вместе с участком памяти :)

P.S. Что-то Цыган подозрительно молчит, небось на рыбалке...

цЫган
06.10.2009, 17:50

Шось с аквасилом мутять(которые фить -фить).

Гриша
"P.S. Что-то Цыган подозрительно молчит, небось на рыбалке... "
Поехали на Херсон???Четверг-пятница.
"Не знаю как Цианопа, ан вот Момент (который не "минутка") используют. Но если оборвал в процессе на соединении, то кирдык?.. или жди 10 часов на берегу, пока склеится, а потом продолжай рыбалку
P.S. ИМХО - моветон - проклеивать узлы..."

Момен точно-моветон-не прёть!!

tosi
06.10.2009, 18:03
Мені Артем з Одеси скидував вузлик для мебари 0.3, казав що дуже гарно тримає, і типу він сам не сподівався що так буде тримати. Але особисто я його не пробував, тяжко щось нове завчати, старію :) далі користуюсь олбрайтом, хоч і дуже не задоволений :) мабуть таки прийдеться Артема вузлик завчити :)

Гриша
06.10.2009, 18:06
Мені Артем з Одеси скидував вузлик для мебари 0.3, казав що дуже гарно тримає, і типу він сам не сподівався що так буде тримати. Але особисто я його не пробував, тяжко щось нове завчати, старію :) далі користуюсь олбрайтом, хоч і дуже не задоволений :) мабуть таки прийдеться Артема вузлик завчити :)
Толя, ты еще долго будешь томить с этим узлом? Ну, поделись же наконец! :)

2 Цыган,
Пашко, я вражений! :eek:

Yurok
06.10.2009, 18:07
Не знаю как Цианопа, ан вот Момент (который не "минутка") используют. Но если оборвал в процессе на соединении, то кирдык?.. или жди 10 часов на берегу, пока склеится, а потом продолжай рыбалку :)
P.S. ИМХО - моветон - проклеивать узлы...

Добавлено через 1 минуту

Юрка! Покажешь как-нибудь методу :o А то, видимо, передал тебе навык вместе с участком памяти :)

P.S. Что-то Цыган подозрительно молчит, небось на рыбалке...

Ну ежели Момент зацепит, то наверное можно и 10 часов посидеть :D:D:D

Метод связывания покажу, но я ж говорю, вроде всё делаю как ты меня учил, только одно маленькое дополнение (но не Момент :)) и усё...

с уваж.,

tosi
06.10.2009, 18:17
Толя, ты еще долго будешь томить с этим узлом? Ну, поделись же наконец! :)

ну все, добре, витягну сьогодні ті фотки, спитаю дозволу в автора і викладу :)
P.S. автор (Артем), може сам викладеш?

Jakal
06.10.2009, 20:28
Кроме Олбрайта, использую иногда двухсторонний тоже неплохо...;)

Yaros
06.10.2009, 20:33
Метод связывания покажу, но я ж говорю, вроде всё делаю как ты меня учил, только одно маленькое дополнение (но не Момент :)) и усё...

с уваж.,

ну все, добре, витягну сьогодні ті фотки, спитаю дозволу в автора і викладу
P.S. автор (Артем), може сам викладеш?

Хорош шифроваться... Выкладывайте картинки... Можно в личку. :D:D:D

phreon
06.10.2009, 21:04

Добавлено через 45 секунд
Ваня, а ты из Yamatoyo пробовал что-нибудь?

Неа, думал взять фамелл, но ценник отпугнул:)

Тонущий это не обязательное требование, и даже не дополнительное, а просто пожелание, вдруг такие есть. У меня к примеру при забросе 2х граммовых приманок шнур лежит на поверхности воды (даже когда мокрый). Соответсвенно, приманка опускается на дно, и при первой потяжке шнур натягивается и уходит в воду, а риманка соответсвенно "взлетает" со дна. Вот я себе и решил, что тонущий шнур решит эту проблему.
Теперь вижу, что проблема надуманная :)
Тонущим шнурам отбой.

Эта проблема решиться использованием РЕАЛЬНО тонкого шнура:D

Inor
06.10.2009, 21:19
Братья, узелки можно посмотреть сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurok
06.10.2009, 21:21
Хорош шифроваться... Выкладывайте картинки... Можно в личку. :D:D:D

Картинок у мну нету :o эт только рисовать надо, но долго и геморно... лучше как нибудь при встрече :gan2:

с уваж.,

Inor
06.10.2009, 22:00
Yurok
Распросил товарища по поводу 4лб Курехи. Говорит что анересовский багминоу не кидает. То есть с приманками легче 2 г будут проблемы.

Yurok
06.10.2009, 22:35
Yurok
Распросил товарища по поводу 4лб Курехи. Говорит что анересовский багминоу не кидает. То есть с приманками легче 2 г будут проблемы.
Игорь, спасибо за доп инфу! В принципе для того, что легче 2 г. уже есть куреха 2.5

с уваж.,

Гриша
06.10.2009, 22:50
Yurok
Игорь, ИМХО, тут что-то не то, потому что 4 лб (0.165 мм) ф/к не должен значительно влиять на заброс. Тем более, если свойства близки к моно. Значительно большее влияние оказывает удочка и катушка. Не говоря уже о том, что БагМиноу в принципе не "самолет" (особенно МРка).
К примеру ловил как-то 5 лб (0.185! мм) ф/к, так летели 2 грамма более чем удовлетворительно.

kravask
06.10.2009, 22:56
Неа, думал взять фамелл, но ценник отпугнул:)

Эта проблема решиться использованием РЕАЛЬНО тонкого шнура:D

Light Game Mebaru PE 0.3 достаточно тонкий?

tosi
06.10.2009, 23:00
Light Game Mebaru PE 0.3 достаточно тонкий?
ну ти брат, мене розсмішив :D більш ніж достатньо :D я б навіть сказав, що він нафіг такий тонкий не потрібний :)

kravask
06.10.2009, 23:05
ошибочка, не 0.3, а #0.3. реальная толщина порядка 0.1, заявленная 0.09
инфа с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tosi
06.10.2009, 23:20
з дозволу Артема (може він і не автор, але цей вузлик він мені показав) викладаю :)
1. Завязываем обычный узел на ФК.
2. Просовываем плетёнку в образовавшуюся петлю
3. Делаем 8-10 витков плетёнкой вокруг ФК
4. Делаем перехлёст и в том же направлении, в котором мотали до этого, наматываем тех же 8-10 витков назад в сторону петли ФК поверх уже намотанного слоя плетёнки. И просовываем конец плетёнки обратно в петлю.
5. Затягиваем узел на ФК.
6. Осторожно затягиваем узел потягивая одновременно за оба конца плетёнки, предварительно смочив.
P.S. номер пояснення відповідає номеру фотки, пробуйте.

tosi
06.10.2009, 23:26
ошибочка, не 0.3, а #0.3. реальная толщина порядка 0.1, заявленная 0.09
инфа с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ти не дивись на цифри, реально це найтонший шнур на нашому ринку, ну дійсно ще рокфіш дуже схожий. Всякі файєри взагалі пишуть 0,06мм :D так що тепер вірити що там написали? Авторитетно заявляю :D мебара 0.3 один з найтонших шнурів на нашому ринку, настільки тонкий що особисто мені для рибалки такий і не потрібний, оптимальний мінімум для звичайного рибака це 0.4, а 0.3 це для спортсменів :) і то для того щоб мати внутрішній спокій що ловлять найтоншим шнуром :D
P.S. вибачайте за емоції, 1л Королівського темного в цьому винний, не тверезий я :D

kravask
06.10.2009, 23:32
оптимальний мінімум для звичайного рибака це 0.4
Уговорил )
А цвет у вариваса только голубой? а то я дальтоник :(

tosi
06.10.2009, 23:41
Уговорил )
в мебари тільки голубий, але рокфіш помаранчевий

ТЁХА
06.10.2009, 23:42
з дозволу Артема (може він і не автор, але цей вузлик він мені показав) викладаю :)
1. Завязываем обычный узел на ФК.
2. Просовываем плетёнку в образовавшуюся петлю
3. Делаем 8-10 витков плетёнкой вокруг ФК
4. Делаем перехлёст и в том же направлении, в котором мотали до этого, наматываем тех же 8-10 витков назад в сторону петли ФК поверх уже намотанного слоя плетёнки. И просовываем конец плетёнки обратно в петлю.
5. Затягиваем узел на ФК.
6. Осторожно затягиваем узел потягивая одновременно за оба конца плетёнки, предварительно смочив.
P.S. номер пояснення відповідає номеру фотки, пробуйте.
:) да ещё два примичания при Ф.К. тонше чем 0.18 узелок делается двойной и ещё нелишним будет оплавить торчаший конец ФК зажигалкой до образования утолшения - так понадёжней будет.;)
С ув., Артём.

phreon
07.10.2009, 00:44
Уговорил )

YGK G-soul - белый, да и мебару через некоторое время выцветает и становится сероватым.

Inor
07.10.2009, 01:46
Значительно большее влияние оказывает удочка и катушка.
Апппсолютно согласен.

frukt_off
07.10.2009, 08:49
Відносно PRO SSOKI 63L
На Сіко немає
І яка ціна цієї палки?

Вчора подивився у Будинку побуту на Оболоні - є в наявності тільки 66L, ціна на неї 1400 грн. 63L не буде, бо "... на Сіко їх немає...".

SolT
07.10.2009, 09:25
........
Ну такий самий вузол був намальований на коробці з Варівасом Авані егінт що йшов з шоклідером ;)
Я користувався і користуюсь надійний і кращий за інші що використовував до нього, крім того добре пролітає крізь кільця.

Ribacyuga
10.10.2009, 09:15
:) да ещё два примичания при Ф.К. тонше чем 0.18 узелок делается двойной и ещё нелишним будет оплавить торчаший конец ФК зажигалкой до образования утолшения - так понадёжней будет.;)
С ув., Артём.
Я много узлов перепробовал, но остановился на этом. Действительно, узел получается аккуратный, и хвостик ФК не цепляется за тюльпан, потому как идёт по ходу заброса.
Хотя читал много раз, что РЕ не дружит с ФК, было несколько обрывов, так рвался ФК, и не на узле. РЕ - 0,1 а ФК - 0,3.:158: Оплавлять пробовал, так он, гад не плавится, а превращается в пепел. Но я после завязывания несколько раз сильно тяну в стороны (перчатку только надеть нужно). В двух случаях из пяти узел расходится, потом перевязываю.

4d
13.10.2009, 17:33
Всем доброго вечера. Хочу задать несколько некорректный вопрос. Купил себе спин: Тенрю Лунакия LKT79M тест 0.8-5 гр. тест по леске 2-5. Я в общем то не ультралетчик, скорее ближе к лайту. Но мой лайт немного мощноват (ГЛ 842 ГЛХ) для вертушек нулевок, микроджига с головами 2-3,5 гр., посему решил приобрести что то в тесте до 5 грамм и подлинее, для гуляния по различным открытым местам, которые частенько посещаю.
И вот какое дело, гуляю я в водичке, в вейдерсах, бегать менять спины мне несподручно, да и катуха подходящая только одна на оба прута, в общем сложности, а бывает что надо кинуть что то поболе 5 грамм, скажем так в рйоне 6-8 грамм. Не знают ли уважаемые владельцы Лунакий насколько она переносит такое издевательство если делать все аккуратно? Т.е. как она относится к перегрузу? При выборе частично оринтировался на то, что она композитная, т.е. по идее должна быть более устойчива к дуракам.
Всем ответившим заранее благодарен .

maxG
13.10.2009, 17:57
...Не знают ли уважаемые владельцы Лунакий насколько она переносит такое издевательство если делать все аккуратно? Т.е. как она относится к перегрузу? При выборе частично оринтировался на то, что она композитная, т.е. по идее должна быть более устойчива к дуракам.
...

Спросите на форуме харьковской федерации рыболовного спорта, там многие ловят лунакиями, и дадут более чем исчерпывающий ответ не только по перегрузу палочки...

Jakal
13.10.2009, 18:52
...Не знают ли уважаемые владельцы Лунакий насколько она переносит такое издевательство если делать все аккуратно? Т.е. как она относится к перегрузу? При выборе частично оринтировался на то, что она композитная, т.е. по идее должна быть более устойчива к дуракам.
...
Удилище с верхней границей теста 5 грм (не сложится у вас в руках, т.е сломается) у вас в руках от работы приманкой в 6 или 7 грм. Но заброс и проводка могут при этом значительно пострадать. Но если осознанно превышать верхнюю границу теста постоянно,то не далеко до беды......(косается всех спиннингов)

bambu4a
13.10.2009, 21:17
Добрый вечер, джентльмены :)

Хочу поинтересоваться - какой производитель и какая марка флюрокарбона более предпочтительны? Основной шнур Light Game Mebaru PE 0.4, флюрик только для поводков. Карабинчики и застёжки предполагаются owner`овские.

Заранее признателен за любую предоставленную информацию.

С уважением, я ;)

АЛАБАМА
13.10.2009, 23:33
Удилище с верхней границей теста 5 грм (не сложится у вас в руках, т.е сломается) у вас в руках от работы приманкой в 6 или 7 грм. Но заброс и проводка могут при этом значительно пострадать. Но если осознанно превышать верхнюю границу теста постоянно,то не далеко до беды......(косается всех спиннингов)

+1. Человек реально прав!

4d
14.10.2009, 08:44
Спасибо всем ответившим, постоянное превышение теста не планируется. Но иногда...

Yaros
14.10.2009, 09:13
Хочу поинтересоваться - какой производитель и какая марка флюрокарбона более предпочтительны?

Если поводок для того чтоб щука не кусала так это все ерунда, доказано на практике кусает она флюрик любого вменяемого (по понятиям УЛ) диаметра. Если для того чтоб об ракушку и камушки шнур не шорхать и пльс незаметности добавить то я пользую Санлайновский 5 либров. Куреховский флюр народ хвалит но это если его на катуху наматывать, а если для поводков то думаю не стоит... Лишняя трата денег.

SolT
14.10.2009, 10:06
Хочу задать несколько некорректный вопрос. Купил себе спин: Тенрю Лунакия LKT79M тест 0.8-5 гр. тест по леске 2-5. Я в общем то не ультралетчик, скорее ближе к лайту. Но мой лайт немного мощноват (ГЛ 842 ГЛХ) для вертушек нулевок, микроджига с головами 2-3,5 гр., посему решил приобрести что то в тесте до 5 грамм и подлинее, для гуляния по различным открытым местам, которые частенько посещаю.

В мене Тенрю Лунакія 2-12, з ростом 9,3' так вона перегрузу не боїться (хто вам сказав що вона композитна ? ) . На перших змаганнях її зламав на перехльості, з приманкою 12 гр.+ силіконка. Вот як і Jakal написав до біди не далеко. Після ремонту вже ловлю нею 2-й сезон (переважно по змаганням, МДЖ, и вертухи) нарікань нема. Головне акуратність при крайніх навантаженнях, без не дуже значних зусиль був витягнений біля 3 кг. білий амур забагрений за хребет.

ИНЕ
14.10.2009, 10:26
В Лунакиях бланки из смеси графита и стекла(до 30%).

4d
14.10.2009, 10:31
В мене Тенрю Лунакія 2-12, з ростом 9,3' так вона перегрузу не боїться (хто вам сказав що вона композитна ? ) . На перших змаганнях її зламав на перехльості, з приманкою 12 гр.+ силіконка. Вот як і Jakal написав до біди не далеко. Після ремонту вже ловлю нею 2-й сезон (переважно по змаганням, МДЖ, и вертухи) нарікань нема. Головне акуратність при крайніх навантаженнях, без не дуже значних зусиль був витягнений біля 3 кг. білий амур забагрений за хребет.

Дякую, врахую ваш досвід. А вона все ж таки композитна, ИНЕ правий, я вивчав питання перш ніж придбавати. Наприклад, ваша 83%/17% (карбон/скло), моя (77%/23%). Це було одним з факторів при виборі, окрім звісно дуже привабливої ціни.

Plagus
14.10.2009, 10:51
Дякую, врахую ваш досвід. А вона все ж таки композитна, ИНЕ правий, я вивчав питання перш ніж придбавати. Наприклад, ваша 83%/17% (карбон/скло), моя (77%/23%). Це було одним з факторів при виборі, окрім звісно дуже привабливої ціни.
вот кстати и сайт Tenryu[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SolT
14.10.2009, 12:28
В Лунакиях бланки из смеси графита и стекла(до 30%).
+1 - Так и поизводитель пишет.

PS : Сорри не бачив нових листів, 2:4D - так всетаки більше графіта :)

ИНЕ
14.10.2009, 12:42
Стекло-это не плохо...

Auditor_Security
14.10.2009, 12:51
Вчора подивився у Будинку побуту на Оболоні - є в наявності тільки 66L, ціна на неї 1400 грн. 63L не буде, бо "... на Сіко їх немає...".

Цена вопроса в интернет-магазине:
1,121.75 грн. ;)

Хотя не факт что он у них есть в наличии

frukt_off
14.10.2009, 13:16

Цена вопроса в интернет-магазине:
1,121.75 грн. ;)

Хорошая цена. Докризисная еще...

A-RTEM
14.10.2009, 22:03
А какой ф.карбон был ?

0.31...на Щучек юзаю"в этом сезоне 3 - 4 откуса"""все откусы с первого же удара....если сразу не откусила то уже и не кусает.

Jakal
14.10.2009, 22:35
0.31...на Щучек юзаю"в этом сезоне 3 - 4 откуса"""все откусы с первого же удара....если сразу не откусила то уже и не кусает.
Сто пудов! A-RTEM
У меня последний раз срезала 0.33 (Овнер) с первого удара! И то щуренок мляя... Просто попало ей в пасть под нужным углом, такое бывает особенно при резвом твиче.;) Однозначно 1 струна и вперед! иначе прощайте любимые буратины...:( А ставить 0.40-0.45 это уже совсем другая ловля...;) Господа

ИНЕ
14.10.2009, 22:44

А марка какая ?

bambu4a
14.10.2009, 22:44
Однозначно 1 струна и вперед!

Вчера купил парочку вольфрамовых поводков длинной 25 сантиметров толщиной 0.07 миллиметра при разрывной нагрузке в 2.5 кг. Их точно не отгрызёт. Застёжка нахлыстовая, удобная. И всё бы ничего, ежели бы не крутилось так. За одну рыбалку две штуки извёл в корень :(

A-RTEM
14.10.2009, 22:50
А марка какая ?

Гамакатсу!:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Вчера купил парочку вольфрамовых поводков длинной 25 сантиметров толщиной 0.07 миллиметра при разрывной нагрузке в 3.5 кг. Их точно не отгрызёт. Застёжка нахлыстовая, удобная. И всё бы ничего, ежели бы не крутилось так. За одну рыбалку две штуки извёл в корень :(

Я думаю нет смысла в 007....более толстые поводки живут дольше!
Использую стальные нарезочки от "AFW"....после них витые ни ни...:)

ИНЕ
14.10.2009, 22:51
Овнер,Гамакацу:D:D:D

Вы бы еще клинский поставили;)

Впрочем на воблеры-1 струна-форева:spin:

bambu4a
14.10.2009, 22:53
Я думаю нет смысла в 007....более толстые поводки живут дольше!
Использую стальные нарезочки от "AFW"....после них витые ни ни...:)
Дык более толстый поводок имеет большую разрывную нагрузку, большую чем используемый шнур. А должно быть наоборот. По идее. Может я не прав, но теоретически поводок должен быть "слабее" основного шнура.

Можно попросить картинку поводка "стальные нарезочки от "AFW""? Если будет время конечно. Просто такого не видел, не знаком. Буду пробовать.

Заранее признателен.

С уважением,

A-RTEM
14.10.2009, 22:54
Овнер,Гамакацу:D:D:D

Вы бы еще клинский поставили;)

Впрочем на воблеры-1 струна-форева:spin:

Как по мне так вроде норм. флюр...лично я его кусаю с куда большим трудом чем обыч. леску:D
Слыхал что тип.ФОКСовский мего-жир.Но не знаю?!
А вы какой используете?!

ИНЕ
14.10.2009, 22:57
Как по мне так вроде норм. флюр...лично я его кусаю с куда большим трудом чем обыч. леску:D
Слыхал что тип.ФОКСовский мего-жир.Но не знаю?!
А вы какой используете?!

Фоксовский-из той-же оперы,наверное.

Куреху.

A-RTEM
14.10.2009, 23:02
Дык более толстый поводок имеет большую разрывную нагрузку, большую чем используемый шнур. А должно быть наоборот. По идее. Может я не прав, но теоретически поводок должен быть "слабее" основного шнура.

Можно попросить картинку поводка "стальные нарезочки от "AFW""? Если будет время конечно. Просто такого не видел, не знаком. Буду пробовать.

Заранее признателен.

С уважением,

А у меня тогда наоборот наоборот"незнаю как там по фен-шую....но лично мне не понятно зачем поводок должен быть слабее шнура:confused:
...картинки завтра:)

bambu4a
14.10.2009, 23:03
Погуглил. Нет такого флюра на просторах Украины :( А отзывы ничего так, пишут Kureha - верхний сегмент, хай-тек химической промышленности :rolleyes:

A-RTEM
14.10.2009, 23:03
Фоксовский-из той-же оперы,наверное.

Куреху.

А чем Куреха лутче?!....её не откусят?!:)
....а да и сколько стоит?!

bambu4a
14.10.2009, 23:05
но лично мне не понятно зачем поводок должен быть слабее шнура:confused:Дык если вглухую зацепился, чтоб оборвать поводок, а не кусок шнура :)
...картинки завтра:)

Jakal
14.10.2009, 23:05

Заранее признателен.

С уважением,
Оно то так...подход то правильный. Но если ставить слабее, то с такой снастью только красноперку бомбить! И Окушков гонять по прудикам. Если Щукойд то все.... приехали! И вперед в магазин за приманками ( к знакомому ;)). Лично у меня не было такого случая, чтоб порвался шнурок а поводок остался в воде. Скорее всего будет обрыв возле карабинчика, даже если поводок сельнее шнура. Флюр вообще на узлах слабоват. Но опять же поводок струна ФОРЕВА:spin: и буратины целы и настроение в норме;)

A-RTEM
14.10.2009, 23:07
Дык если вглухую зацепился, чтоб оборвать поводок, а не кусок шнура :)

Шнур всё равно на узле порвётся!...а так лишние движения...снимай кусок поводка...выкидуй и.т.д.:)

ИНЕ
14.10.2009, 23:09
Погуглил. Нет такого флюра на просторах Украины :( А отзывы ничего так, пишут Kureha - верхний сегмент, хай-тек химической промышленности :rolleyes:

Это не шнур,а ф.карбон. А я шо не Украина ?

bambu4a
14.10.2009, 23:10
Но опять же поводок струна ФОРЕВА:spin:

Мдя. Потопал гуглить - "как вязать поводки из струны". Кстати?! А магазин "Мелодия" на Лыбидской остался ещё? Или речь идёт о классической "стальке" которую донники используют? :confused:

Добавлено через 47 секунд
Это не шнур,а ф.карбон. А я шо не Украина ?

Дык у Вас на сайте такого логотипа нет :confused:

ИНЕ
14.10.2009, 23:10
А чем Куреха лутче?!....её не откусят?!:)
....а да и сколько стоит?!

Стоит дорого,сабака. 100 % гарантии нет...

bambu4a
14.10.2009, 23:11
Шнур всё равно на узле порвётся!...а так лишние движения...снимай кусок поводка...выкидуй и.т.д.:)

У мну ещё не рвался. На безузловке получается вполне нормальненько. А вот поводок - да, было дело разрывал.

ИНЕ
14.10.2009, 23:11
Мдя. Потопал гуглить - "как вязать поводки из струны". Кстати?! А магазин "Мелодия" на Лыбидской остался ещё? Или речь идёт о классической "стальке" которую донники используют? :confused:

Добавлено через 47 секунд

Дык у Вас на сайте такого логотипа нет :confused:

Поставим... Главное,что ф.карбон есть. Нет еще 10-15 штук...

GROB
15.10.2009, 09:58
Я кручу себе поводки из стальки, длиной около 50 мм.

evm
15.10.2009, 10:10
А у меня тогда наоборот наоборот"незнаю как там по фен-шую....но лично мне не понятно зачем поводок должен быть слабее шнура:confused:

Вот и мне тоже не понятно. У поводка свои функции, а у шнура свои. Поводок защищает от критических нагрузок возле приманки т.е. ракушки, коряги, зубы и он должен всегда быть крепче. Это доказывает даже разность материалов из которых делают поводки и шнуры. А шнур это как провод по которому мы как по телефону тактильно общаемся с рыбой и подводной средой :D Лично я на шнуры даже оч. малых разрывных нагрузок вытаскивал достаточно приличных рыбов. В любом случае самые большие нагрузки являются опасными для сохранения механической целосности возле приманки и в местах соединений материалов ;) Одно время я плотно баловался флюриком. Поклевок конечно больше но и кормить буратинами приходится тоже изрядно. Вобщем в один прекрасный момент я навсегда отказался от флюрика. Хотя для УЛ это важно. Но я не летчик - выступаю в более тяжком весе :D:D:D:D:D

bambu4a
15.10.2009, 10:39
Вот и мне тоже не понятно. У поводка свои функции, а у шнура свои. Поводок защищает от критических нагрузок возле приманки т.е. ракушки, коряги, зубы и он должен всегда быть крепче.
Если по поводу ракушек и зубьев щучьих целиком и полностью согласен, но вот по поводу коряжника - категорически против.
Попробую пояснить свою точку зрения.
Смысл в том, что и зубы, и ракушечник работают на разрез/истирание. Тут, чтобы сохранить приманку, нужен материал который в состоянии противостоять этому безобразию. Потому используется вольфрамовый или стальной поводок. Но вот с корчами... Не всегда, но зачастую приманка попадается "намертво". То есть освобождению не подлежат. Приходится рвать снасть. И гораздо лучше, когда снасть оборвётся на поводке, сохранив основной шнур в целости, нежели по какой-то случайности уйдёт 30 метров шнура (а мне чертовски жалко свой варивас). Потому считаю целесообразным использовать поводковый материал стойкий к истиранию и разрезу, но имеющий меньший вес на разрыв, нежели основной шнур. Это моё скромное мнение :)

Yaros
15.10.2009, 11:01
Приходится рвать снасть. И гораздо лучше, когда снасть оборвётся на поводке, сохранив основной шнур в целости, нежели по какой-то случайности уйдёт 30 метров шнура (а мне чертовски жалко свой варивас). Потому считаю целесообразным использовать поводковый материал стойкий к истиранию и разрезу, но имеющий меньший вес на разрыв, нежели основной шнур. Это моё скромное мнение :)

Опять двадцать пять про обрыв шнура... :o Забудьте про безузловки... Вяжите узел и обрыв будет по узлу... Опять же вольфрамовый поводок 25 см длинной ИМХО для УЛ будет тяжелым. Лучше как по мне из стальки крутить. Дешево и сердито... Рвать не жалко, опять же скрутился от зубов или от протяжки по камням-ракушка выбросил поставил новый и не жалко.

bambu4a
15.10.2009, 11:07
Забудьте про безузловки...
Как так?! А шнур не будет резаться сам по себе о поводок?

Enrique
15.10.2009, 11:10
... Но вот с корчами... Не всегда, но зачастую приманка попадается "намертво". То есть освобождению не подлежат. Приходится рвать снасть. И гораздо лучше, когда снасть оборвётся на поводке, сохранив основной шнур в целости, нежели по какой-то случайности уйдёт 30 метров шнура (а мне чертовски жалко свой варивас). Потому считаю целесообразным использовать поводковый материал стойкий к истиранию и разрезу, но имеющий меньший вес на разрыв, нежели основной шнур. Это моё скромное мнение :)

Тонкий шнур как правило рвется на узле. Если он не завязан на безузловку - в этом случае рвется где попало.... Поэтому применение поводков вполне оправдано....

bambu4a
15.10.2009, 11:14
Поэтому применение поводков вполне оправдано....

Так я же не против поводков :) Сам пользуюсь. Но вот снасть монтирую на самодельную мелкую безузловку, совсем крошечную.

ilia
15.10.2009, 11:14
Прочитал последние посты по поводкам, решил вставить свои пять копек:
Кручу поводки из тросиковой проволки, получаются достаточно качественные, последний год с ними только и ловлю, достаточно тонкий и крепкий, не ржавеет, хватает на несколько рыбалок (если конечно не считать обрывов). Из метрового куска тросика получается 50 шт. 8-ми сантиметровых поводков.

Yaros
15.10.2009, 11:16

Нет. Тут очень многие так ловят. Просто скрутка, без застежек и вертлюгов.

Добавлено через 1 минуту
Прочитал последние посты по поводкам, решил вставить свои пять копек:
Кручу поводки из тросиковой проволки, получаются достаточно качественные, последний год с ними только и ловлю, достаточно тонкий и крепкий, не ржавеет, хватает на несколько рыбалок (если конечно не считать обрывов). Из метрового куска тросика получается 50 шт. 8-ми сантиметровых поводков.

Какой диаметр поводка?

bambu4a
15.10.2009, 11:19
Нет. Тут очень многие так ловят. Просто скрутка, без застежек и вертлюгов.

А можно попросить фото такого варианта монтажа?

Был бы признателен за науку.

Гриша
15.10.2009, 11:19
Тонкий шнур как правило рвется на узле. Если он не завязан на безузловку - в этом случае рвется где попало.... Поэтому применение поводков вполне оправдано....
Да не рвется он где попало, если это хороший шнур. Рабочий участок, на то и рабочий, что ему всегда достается, и он редко превышает 1 метр. Всегда шнур около приманки/поводка/соединения с лидером изнашивается ранее. И поэтому даже при использовании безузловки, слабое звено очень близко к ней.
С тонкими ПЕ-шнурами есть только одна беда - борода... даже, если распутал, то шнур покоцался в месте образования кубла. И, следовательно, появляется слабое место много выше от рабочего участка, которое может стать причиной расстройства.

"опять двадцать пять" :) сталька - 0.18 мм, шнур - 0.09-0.13 мм. Разрежет? ;)

bambu4a
15.10.2009, 11:25
"опять двадцать пять" :) сталька - 0.18 мм, шнур - 0.09-0.13 мм. Разрежет? ;)

Может да, а может нет. Я не знаю. Честное слово. Такого никогда не делал и не видел :(

Yaros
15.10.2009, 11:32

Не сподручно сейчас... Так и ни чего сложного в той оснастке нет. С одного конца поводка делается "глухое" колечко к которому вяжется шнур, а на другом конце делается скрутка которую можно раскрутить вставить приманку и закрутить обратно. Как правильно делать такую скрутку тут писали если не ошибаюсь Мо, и фотки там по моему тоже были...

ilia
15.10.2009, 11:34
[QUOTE=Yaros;

Какой диаметр поводка?[/QUOTE]

Я честно говоря не вглядывался и не мерял, возможно даже тоньше чем 0,18, но утверждать не буду, если будете на Евминке - покажу. Мне он больше нравится нежели из стальки, хотя это ИМХО.

bambu4a
15.10.2009, 11:34
если не ошибаюсь Мо, и фотки там по моему тоже были...

А Мо это кто? Спрашиваю, чтоб в галерее быстрее откопать

SBK
15.10.2009, 11:39

О! Мо -ЭТО:eek:МО!

Yaros
15.10.2009, 11:44
Я честно говоря не вглядывался и не мерял, возможно даже тоньше чем 0,18, но утверждать не буду, если будете на Евминке - покажу. Мне он больше нравится нежели из стальки, хотя это ИМХО.

Мне тоже но я жилок тоньше 0.3 в тросе не нашел...:( Потому и спрашиваю. На Евминке буду, так что посмотрю на пару штук... :D

phreon
15.10.2009, 11:44

Проходили все это уже сотни раз... RTFM!

Yaros
15.10.2009, 11:48

Во Борисыч правильное пособие подсуетил...
А Мо это страшный и ужасный, но самый лучший модератор... он же @ndrey k. :D:D:D

SBK
15.10.2009, 11:50
Во Борисыч правильное пособие подсуетил...
А Мо это страшный и ужасный, но самый лучший модератор... он же @ndrey k. :D:D:D
ДЫК -Я ж так не ДЕЛАЮ:D Не моё это!
Я по старинке -на гвозде:p Или на РЫБАЛКЕ на коргцанге:D
Отлично Варьяг -пружиной от раскладушки. Мне понравилось!

Yaros
15.10.2009, 11:54
ДЫК -Я ж так не ДЕЛАЮ:D Не моё это!
Я по старинке -на гвозде:p Или на РЫБАЛКЕ на коргцанге:D
Отлично Варьяг -пружиной от раскладушки. Мне понравилось!

Дык не важно как... Главное чтоб человек саму суть понял. ;)

harman
15.10.2009, 12:37

Серёга, а ты не помнишь какими поводками я пользуюсь?;) Кстати, которые ты критиковал в свое время:D

Добавлено через 5 минут
Кстати, по-поводу безузлового соединения, тоже решил от него отказаться. Действительно шнур рвется где попало, а второе, часто бывает происходят захлесты соединения с поводком.

Yaros
15.10.2009, 12:42
а второе, часто бывает происходят захлесты соединения с поводком.

И это кстати тоже... особенно в стиково - поперной ловле.

bambu4a
15.10.2009, 13:13
Кстати, которые ты критиковал в свое время:D

И буду критиковать, пока сам не удостоверюсь в том, что так лучше :D

Lüdwig
15.10.2009, 13:27
предлагаю закончить обсуждение вопросов о скручивании поводков из стальки и о средней плотности флуокарбона, и переключиться на обсуждение нового девайса.

bambu4a
15.10.2009, 13:43
После того, как Гарри ушёл из компании... Ну японы и японы.

ЗЫ. Крой форева! :D

Добавлено через 2 минуты
особенно в стиково - поперной ловле.

Тут другое заметил и только что дошло... С вольфрамовым поводком стик тонет, и змейку провести не получается. Точнее получается, но это не змейка а подводная лодка :confused:

Гриша
15.10.2009, 13:48
Тут другое заметил и только что дошло... С вольфрамовым поводком стик тонет, и змейку провести не получается. Точнее получается, но это не змейка а подводная лодка :confused:
Это если поводок полкило весить будет... или стик - супер синкинг :)

Yaros
15.10.2009, 13:57
предлагаю закончить обсуждение вопросов о скручивании поводков из стальки и о средней плотности флуокарбона, и переключиться на обсуждение нового девайса.

Где Скопа!!! :158: Саня джедаи на горизонте!!! :mat:

SBK
15.10.2009, 14:05
После того, как Гарри ушёл из компании... Ну японы и японы.

Никуда он не ушел!:)
Новые Бланки- North Fork
Три потрусил уже. 8,6 Стилхед
Один собираю. Типаж 842 - Злючий такой ФАСТ
Ну и один ЖАБА задавила -себе УЛ 6,6 На зиму погламурить!
Честно -впечатлили все ИМХО!

Красный
15.10.2009, 14:06
Никуда он не ушел!:)
Новые Бланки- North Fork
Три потрусил уже. 8,6 Стилхед
Один собираю. Типаж 842 - Злючий такой ФАСТ
Ну и один ЖАБА задавила -себе УЛ 6,6 На зиму погламурить!
Честно -впечатлили все ИМХО!
Меня новые стилхеды вообще не вставили. а вот 66 - весьма, так же как и семерка до 3\8.

Enrique
15.10.2009, 14:09

:eek: Ай да Лумис.... Ай да Йодын хвост.....

SBK
15.10.2009, 14:13
Меня новые стилхеды вообще не вставили. а вот 66 - весьма, так же как и семерка до 3\8.
Видишь Илья как отличаются вкусы :) Чисто как в Сравнение с другими полутораунцовками!
Той полутораунцовкой - ТАКОГО Стилхеда Днепровского с УСАМИ можно "ГЭПНУТЬ" ОГО ГО. Но! ЦЕНА!:eek::eek: 240 бланка! Но думаю не зря цена! Про стенку бланка ВАЩЕ МОЛЧУ:eek::eek:
Но это так ! В другую ветку.
А бланки УЛ И Л -ХОРОШИ. Ну и цена -тоже соответсвенная.

bambu4a
15.10.2009, 14:29
или стик - супер синкинг :)

Стик от Lucky Craft nw pencil - 3.5 грамма.

ИНЕ
15.10.2009, 14:31
Я их потрусил(попробывал) уже изрядно. Гм... Пока пуская потренируются,а я подожду пока пойдут серии из нормального материала. :D:D:D

ИМХО.

SBK
15.10.2009, 14:42
Я их потрусил(попробывал) уже изрядно. Гм... Пока пуская потренируются,а я подожду пока пойдут серии из нормального материала. :D:D:D

ИМХО.
Кто бы в ГЛАВНОМ Ценителе сомневался? - Только не я:D:D
А меня Игорь -ДАВАНУЛА "ЛАСТАМИ":D с 3 раза!
Ну попал -терплю!

ИНЕ
15.10.2009, 14:52
Не вгоняй в краску на старости лет:o

Я теперь не ценитель,я теперь торгаш оными:(

SBK
15.10.2009, 15:01
Не вгоняй в краску на старости лет:o

Я теперь не ценитель,я теперь торгаш оными:(
Прошу заметить -не в старости!!!!!! А в ЗРЕЛОСТИ!:p
А торговать -ДЕЛО Святое! Тем более знаешь чем и не по наслышке.
Ценообразование ГУМАННОЕ -ЧТО ешё нужно .......... чтобы торговать!:D
Успехов В ТОРГОВАНИИ!
р/s
Сбрось в Личку -что можно глянуть из прошлой беседы по тел..

С Ув.

bambu4a
15.10.2009, 19:18
Наконец-то добрался до "Золотого карася"... Что сказать? - лучше бы я туда не заходил! Потратил 602 гривны, а вынес мелкий пакетик :)

Скупился "Маньячками", колебалочку маленькую взял.
Взял флюрик FOX Illusion Soft 0.33mm dia, 12lb/5.5kg

Лепота! Настроение поднялось :D

Маньяк
15.10.2009, 20:29
Наконец-то добрался до "Золотого карася"... Что сказать? - лучше бы я туда не заходил! Потратил 602 гривны, а вынес мелкий пакетик :)

Скупился "Маньячками", колебалочку маленькую взял.
...

Ежели не секрет-почем "маньячки"???(лучше в личку).
Мониторинг, однако.
С повагою.

bambu4a
15.10.2009, 20:47
лучше в личку

Отписал :)

ilia
23.10.2009, 10:18
Шановна громада, подсажите плиз. Есть катушка шимано Технум, страшный люфт, чем дальше тем больше. Люфт появился за счет того что съелась муфта (или как там её) которая находится с правой стороны шестеренки которую крутит ручка (с левой стоит подшибник - там никаких проблем). К кому обратится, кто поможет, бо хочется катушечку реанимировать, жалко старушку.:)

Yaros
23.10.2009, 11:02
Шановна громада, подсажите плиз. Есть катушка шимано Технум, страшный люфт, чем дальше тем больше. Люфт появился за счет того что съелась муфта (или как там её) которая находится с правой стороны шестеренки которую крутит ручка (с левой стоит подшибник - там никаких проблем). К кому обратится, кто поможет, бо хочется катушечку реанимировать, жалко старушку.:)

К Андрону или Д. Полаку на Борщаговскую.

4d
26.10.2009, 08:22
Кстати хотел спросить, подбираю катушку, легкую, но вместительную. Нашел относительно дешевую Шимано техниум 2500 MGS хорошая катушка? Есть ли альтернативы в цене до 2000- 2200 грн.?

A-RTEM
26.10.2009, 09:16
Кстати хотел спросить, подбираю катушку, легкую, но вместительную. Нашел относительно дешевую Шимано техниум 2500 MGS хорошая катушка? Есть ли альтернативы в цене до 2000- 2200 грн.?

Можно взять шимано "SAROS"....это тот же твин....только для америкосов.
Скидки на них сейЧас 30%....получается в районе 1900-2100 будут.:spin:

phreon
26.10.2009, 09:33

А смысл в большой вместительности? Обычно под УЛ наоборот выбирают с меньшей, чтоб под тонкий шнур бекинга меньше мотать.

Советую Shimano Rarenium CI4 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чуть дороже будет, но вес 200гр при таком размере.

ИНЕ
26.10.2009, 09:58
Можно взять шимано "SAROS"....это тот же твин....только для америкосов.
Скидки на них сейЧас 30%....получается в районе 1900-2100 будут.:spin:

Saros -Твин ? Гм... Не уверен,точнее уверен что нет.

Добавлено через 1 минуту
А смысл в большой вместительности? Обычно под УЛ наоборот выбирают с меньшей, чтоб под тонкий шнур бекинга меньше мотать.

Советую Shimano Rarenium CI4 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чуть дороже будет, но вес 200гр при таком размере.

Уж лучше Shimano Sephia CI4 C3000S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,в принципе тоже самое,но сделана в Японии+более дорогие комплектующие.

SBK
26.10.2009, 10:40
Saros -Твин ? Гм... Не уверен,точнее уверен что нет.

.

Я тоже!
Shimano Sustain® FE Spinning - вот аналог пиндосовский!
С ув,

ИНЕ
26.10.2009, 10:50
Я тоже!
Shimano Sustain® FE Spinning - вот аналог пиндосовский!
С ув,

По факту-это аналог японского Био,с более бюджетной комплектухой+сделанный в Малазии.

SBK
26.10.2009, 11:03
По факту-это аналог японского Био,с более бюджетной комплектухой+сделанный в Малазии.
Игорь -спасибо!
Теперь буду знать!
А то вычитал у Пиндосов :mad:Значить БРЕШУТЬ Враги!
С ув,

ИНЕ
26.10.2009, 11:17
Игорь -спасибо!
Теперь буду знать!
А то вычитал у Пиндосов :mad:Значить БРЕШУТЬ Враги!
С ув,

Дык,цена зато класс+запасная шпуля;)

tosi
26.10.2009, 12:24

це дешево? :eek: якщо в озвучений бюджет, то впишеться тільки Rarenium 2500S, а якщо трошки краще? і реально по відчуттях краще :) але трохи і дорожче то Sephia CI4 C3000S (190грам)