Показати повну версію : Снасть и Джерки
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ув. рыбацюги, а может у кого есть желание свой джерковый комплект описать? Ну типа что за прутег, его кастинг, комфортные веса и типы джерков? Аналогично по катухам и шнуркам ...
И новичкам проще было бы в снастях сориентироваться :cool:
Да запросто:
"Прутег" - Shimano Force Master Jerk Bait (28-90гр, 183см, двухчастник)
комфорт от 30 до 75 грамм 40 метров не напрягаясь, рекорд по отценкам сторонних наблюдателей 80 метров.
Кидает и более тяжелые, но там уже идет прогиб палки, что типа не кошерно.
Кидает и менее, лично кидал 10-12г воблер на 25-30 метров, но там другая техника заброса
шнурок - 0.25 Stren Sonic Braid 40lb (нет, не толстый :) )
Катуха - Abu Garcia Ambassadeur Silver Max правая 6.2:1 175/0.3
у меня поместилось шнура где-то 105 метров т.к. оставлял зазор 1,5 мм
ищите катухи с маркировкой bait
джерки (* помечены неразловленные)
Salmo Slider Float 10 GT 36г
*Salmo Slider Float 12 EP 60г
Salmo Fatso Sink 10 RH 52г
*Salmo Jack Sink 18 HPE 70г
Abu Garcia HI-LO Jerkbait Susp 15 RLSTC 68г
*Nils Master DartMaster Sink 68 12 68г
Cormoran Doggy jerk TOPF 11 25г
Balzer Jerk Master Float 10 15 45г
Набор достаточно бюджетный, что бы получать удовольствие :)
Ув. рыбацюги, а может у кого есть желание свой джерковый комплект описать? Ну типа что за прутег, его кастинг, комфортные веса и типы джерков? Аналогично по катухам и шнуркам ...
Прут- MUR 774C Muskie 1PC от G.Loomis тест 28-82 одночастник, 1.95м длина
Катушка- Daiwa Millionaire 250 nev
Воблера-
Salmo » Jack 18 плавающий
Salmo » Slider 7ки, 10ки, 12ки, 7ми расцветок каждого размера
Salmo » Fatso 10ка
Strike Pro » Buster Jerk II
Прут отлично работает с указанным тестом, катушка сносная, шнур cast away 25lb. Воблера все разловил
Снасть вполне доволен.
И так:
Спиннинг:
1. Savage Gear Pro Jerkbait 150 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Длина 198см, до 150гр, вес 206гр, цельный бланк
2. Rozemeijer Power Jerk 190cm 170gr 50-100gr 2 колена.
3. Savage Gear Butch Light ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - в основном использую для джига с Revo S но иногда и для легкого джерка и воблеров.
Джерками ловлю на первый, второй списал пока и наверное буду продавать. Даже удобства при транспортировки не перекрывают первый.
Последним доволен, все остальные джиговые комплекты с мясом раздарил родственникам:-)
Катушки:
1. Abu Garcia® Ambassadeur® C4 Series 5600 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по поводу этой катушки говорить особо не о чем:-)
2. Shimano Cardiff 400A - выставлена на продажу после приобретения С4, у нее один недостаток как по мне немного великовата для меня:-)
3. Abu Garcia® Ambassadeur® Revo S - приятно удивила меня, для легких джерков (до 50 гр) пойдет на ура а также джиг/воблеры и так далее.
4. Abu Garcia® Pro Max - выставлена на продажу после приобретения Revo S - как по мне годится для для джерка не очень, для джига супер.
Шнуры:
Так сложилось что в прошлом году заказал 500 ярдов ПоверПро 50 Lbs в штатах поэтому на С4 и кардифе ПП 50Lbs.
На Revo S и Pro Max намотан тоже купленный за бугром а именно в Англии Berkley Braid Whiplash Green 300 yds 30lb - 300yds - Green.
Приманки:
Очень много писать, я столько букв не знаю:-)
А если серьезно то почти вся линейка воблеров, свимбейтов и джерков от Savage Gear (не все расцветки:-)).
Салмовские слайдеры и Jack, Abu Garcia Hi-LO 15 cm. немного джерков AISE ну и по мелочи.
Будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу если смогу:-)
Удачной рыбалки!!!
Shimano Force Master Jerk Bait (28-90гр, 183см, двухчастник)
Бросал от 21 до 50 грамм. Тяжелее пока нету :) По ощущениям в середине теста самая отдача.
Salmo slider 7 YT 21гр. (особо не упирался, не поймал)
Salmo slider 10 RGS 46гр. (упирался, поймал)
Rapala Glidin Rap 50гр. красный (упирался, поймал)
Lacky Craft Real California 36гр. форелька трехсоставник свимбейт (упирался, поймал)
Катушка Shimano Citica 201D 6.2:1 280g (слабое звено надо было 301) удобная зараза.
Шнур - 0.36 Power Pro 66lb Red влезло 120м под край
0.21 33lb входил 135м весь, поменял после отстрела
По многочисленным просьбам озвучиваю мои замечания к рево торо:
-винт лесоукладывателя, прорезь обращена не вниз а вперед, вся грязь и мусор прямиком попадает туда...
-шестерня привода лесоукладывателя пластиковая (это я озвучивал когда то ранее в этой ветке), бывают случаи поломки, хотя нагрузки на нее никакой нет...инфо от мастера которому приносили на ремонт неоднократно..
-одна щека пластиковая, понимаю что стараются уменьшить вес и т.д., но металлическая была бы надежнее...
-очень громкое жужание неотключаемого лесоукладывателя при забросе...проверял несколько катушек, все громкие...в то же время боченок дайвы гораздо тише (проверено).
Ну вот, мои замечания по этой катушке. Справедливости ради могу сказать что лично у меня поломок пока не было..отходила один сезон...чистка и смазка после каждой рыбаки, а винт лесоукладывателя иногда и во время рыбалки...
Всех с Новым годом! Вот уже год ловлю BROMANoDELL Betta 5.7 40-140гр в комплекте с С 4 амбасадором,доволен полностью.Для комфортного заброса и работы минимальные приманки это беби бастер от страйк про а максималные спрошный BBZ-1.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НЕ РЕКЛАМА
У меня в пользовании три бальтазара.
160Н, 180Н 90 - 120 грамм - проблем не было. За свои деньги пруты отличные. Реальный тест 25-80 грамм. больше 80 некомфортно. Ботинок от айса 86 грамм уже не очень......а вообще прутики супер.
Вот к более легкому 190 3-18 грамм есть претензии - надо сразу менять тюльпан, постоянные захлесты. Да и кольца непонятные, уж очень в них шнур гремит.
Уважаемые коллеги, прошу помочь определиться..
Хочу попробовать джеркинг, и соответственно купить мульт под это дело.. Банакс у нас увы достать невозможно, покупать чтото шибко дорогое тоже не хочется, поэтому выбор делаю между недорогими катушками, имеющимися на американском рынке, среди:
1. Shimano Corvalus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 301
2. Daiwa Millionaire ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) M-C250
приманки рассчитываю использовать для начала не более 70 гр, шнур рассчитываю использовать ПП 50 лб (хотелось бы, чтоб поместились все 130 м :))
Или не стоит заморачиваться, и заплатив побольше, купить Абу С3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5501 или С4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 5601 (кстати, а что лучше?).. И стоит ли вообще обращать внимание на такое: Cabela's Fish Eagle® Tournament II, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Cabela's Prodigy™ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Abu Garcia® Orra SX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Проще говоря, какую катушку до 100$ с этой странички ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вы могли бы порекомендовать?
Спасибо!!
Купите С4 5601 и не заморачивайтесь.. хватит почти под все, рано или поздно все (или почти) все приходят к этому. Гениальная простота, да и под Ваши задачи хватит на все случаи жизни.
Или не стоит заморачиваться, и заплатив побольше, купить Абу С3 5501 или С4 5601 (кстати, а что лучше?).
И то и другое будет отличным выбором, простым и надёжным,как автомат калашникова :-)))... Моя душа лежит к С3, но это для Вас не должно ничего значить.:D Разница в 1 подшипник - ерунда. Единственное, с3 идёт с двумя типами стопора - рычагом на корпусе катухи и клавишей над шпулей - второй вариант удобнее.
В любом случае, если будет иметь место использование толстых шнуров,то лучше подходят катухи с неотключаемым при забросе водилом, такие, как АБУ.
Толстый шнур при неподвижном водиле заламливается и сбивает ровный ход шпули при забросе. Шнур "вспухает",т. к. не успевает равномерно выйти через отверстие водила. Последствия -перебежки.
Брать Миллионера под ПП 50 лб. не советую, даже при наличии денег на него. С 15 и 20-ти фунтовой прошкой он работает исправно.
удачи!
выбираю себе дайвер(пулбейт) вот и спрашиваю кто чем пользуется.
Вариантов на приобретение не много
1. этот
2. салмо джек - щучка
3. сьюик
4. аис смайлер
А мож и не париться ловить на глайдеры :)
Могу порекомендовать "Freestyler Jerkbait" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) приманка очень интересная но придирчивая к новичкам, без опыта ею тяжеловато управлять.
Более подробно можно почитать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей С
06.05.2010, 11:47
Всем привет!
Уважаемые коллеги, может кто подскажет, где у нас или за бугром можно купить доп шпули к мультам Абу, в часности рево stx и с4 5601 ?..
Буду благодарен за любую инфу.
С ув Сергей.
050 387 59 39 :rolleyes:
Здесь вам помогут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам недавно брал шпулю к СТХ, вышла около 300 грн.
Сделал несколько новых джерков. 14 и 16 см. Вес 50 и 60г. Медленно тонущие, почти суспендеры.
Jaga привет! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По поводу "любимых фатсиков"- как с ними бороться? У меня их в 10-м размере 3 штуки,хотя кранк можно не считать.Я в подавляющем большинстве случаев ловлю на глайдеры, а пулы (читай фатсо)не догоняю проводку.Поделись ,плз.
С ув. Андрей.
Ну я ловил тока тонущими десятками, приманка достаточно ленивая, вялая, и как по мне - то для глубокой осени, глубоких мест и по вялой щуке. По крайней мере там они и выстрелили. Проводка - 3-4-5 потяжек по 20-30 см и пауза. Не ударов а именно потяжек, тут как по мне мона и какого то бульдогово-свимбейтового типа палку подлиннее, хотя бы для заброса подалее да проводки подлиннее. Честно - я не знаю на какой он глубине зависает, мож и как и задумано производителем на 2ух метрах, а мож у меня бракованные были, что я с 5ти ракушки цеплял - а брала и с 6-ти и с 8-ми метров. Поклевки как на паузах, так и в начале потяжки.. примечательно что долбить очень нежно может несколько раз, тут главное не нервничать и продолжать проводку пока не зацепится сама. Долго тонет, на паузе держать в натяжку шнур - тогда он не заваливается и тонет горизонтально очень аппетитно покачиваясь. А вообще на него мона чуть ли не на равномерку ловить, достаточно медленную - своя игра есть. Достаточно специализированная вещь, как по мне но должна быть.
шнур - любой мягкий , яркий и самое главное - толстый! чем толще тем лучше. Бренд по большей части все равно - на таких диаметрах прочность есть.
Ясно.
А совет по набору юного джеркбиста, дадите? (с каких приманок лучше начинать).
Айко Бальтазар 180H - 20грамового джеркбейта бросит?
А совет по набору юного джеркбиста, дадите? (с каких приманок лучше начинать).
Попробуй начать с Salmo Slider. В полне рабочая приманка.
Айко Бальтазар 180H - 20грамового джеркбейта бросит?
20 гр конечно бросит и даже грамм 100 бросит.
А вообще очень интересный сайт о мультипликаторной ловле:
Всем привет! Позволю свои пять копеек...
Если говорить о салмовских слайдерах, то под понятие джерка попадает,наверно от 10-ки (плавающий 36, тонущий 46 грамм).Кстати на российском джерковом сайте,именно тонущиая 10-ка стала победителем хит парада 2009 года по кол-ву пойманных рыпов. Мне лично,больше нравиться 12см. А 7-ку можно пулять обычным коротким удилищем,подходящим по тесту.Попробуй у кого-то взять попробовать разные палки и разные приманки популять и попроводить,тогда будет легче определиться.,что именно больше нравиться.На чем нельзя экономить,так это на катухе. С4,наверно оптимальный выбор.Все ИМХО конечно.
PS. Могу дать поиграть своими палками и приманками.
Недавно прикупил себе Зальт соло,1,8 длиной,с тестом 50-150. Хочу на него поставить С4 и плетню 50 либров. По моему получится идеальный НЕДОРОГОЙ универсальный комплект. А так ловлю 3-й год премьером 2,1 до 3 oz. и саведжгиром 2м ( одночастник) до 250 грамм. На одном стоит рекорд 61.с плетней на 40 лб, на втором JB5601 с 80 либровой плетенкой
(иногда хочется взрослых буратин пошвырять). Еще очень хочется прикупить одночастную палочку в длине 7.6 футов до 12 oz.
Мужчины, подскажите плиз новичку, собирающемуся заняться джерком.
Под какую руку мне нуна брать катушку, если я правша и спининг удобнее держать в правой руке?
Спасибо.
Я брал под левую.
Тоже задался таким вопросом, перед покупкой, на что получил ответ:
"Под какую руку ловил на безинер-у под такую бери и мульт"
Под правую руку
Бросок правой, перекладываешь прут в левую, подмотка
Под левую руку
Бросок правой, подмотка
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------
Подскажите как правильно крепить джеркбейт (30-70гр) с жестким поводком к шнуру?
Поделитесь тонкостями.
вяжу обычным паломаром и не заморачиваюсь.. главное хорошо затянуть..
вяжу обычным паломаром и не заморачиваюсь.. главное хорошо затянуть..
Вертлюжек ставишь?
Крепишь джеркбейт карабином или заводным кольцом?
поводок с застежкой.. а на супертяжелые джерки не ловлю, что бы застежки ломались.. и меньше всяких штук типа вертлюгов и колец. попроще - оно понадежнее .. моя имха
Master-Yo
20.09.2010, 22:18
Оригинальная здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А моя самопальная вот.
Master-Yo
21.09.2010, 13:46
Свимбейтики.Тонущие. Обладают собственной игрой. 10 см. 44 гр. Комфортный горизонт проводки от 2м. до 4м
Есть еще такиеже только в размере 13 см вес уточню отпишусь. работают от 3 до 7 метров.
Master-Yo
21.09.2010, 14:17
Боевой друг которому уже второй год (13 см. модель), на его щету более 20 щук. Был выбран как подопытный кролик, на прочность пропитки древесины и лакокрасочного покрытия. Все боевые раны не проклеивались, после рыбалок особым просушкам не подвергался ( часто мокрым валялся до следующей) Службу тянет исправно, за что ему очень благодарен :)
Кстати, любимая модель моей не менее любимой жены.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------
Я боюсь не диаметра, а по неопытности испортить его (бороды и т.п.).
А поводок надо будет титановый ставить или жосткий из стальной проволки 0,1мм.
Бородой шнур не испортишь, тем более толстый.
Да и распутывать шнур гораздо легче чем леску (фактически не делает затянутых узлов).
Но выбор за тобой.
Спасибо! Значит буду покупать Robinson, надеюсь они пишут нагрузку на разрыв. А какой именно Вы пользовались? На серии XT-Pro написано "Сделано в Японии", а на Eternum - "Сделано в Германии". Интересно какая из них лучше?
Может конечно не прав, но начал сразу со шнура учиться. Ну было за период обучения 2 не сильно критичных бороды... заодно потренировался распутывать. Благо на толстом шнуре оказалось не проблема. Джерк на леске - даже смутно представляю как работать, но думаю что крайне погано. Да и приманку потерять легче. ИМХО - бери сразу шнур и не волновайся:D
Женя Славутич
13.10.2010, 08:30
Джерк + Судак=?
На выходных, люди не верующие в джерк, пригласили "посудачить".
Планирую обратить их в истинную веру :pop:
Что скажет синод по поводу джерка и судака?
На сколько возможно поймать этого беса на наши "индульгенции"?
Сейчас самое время. Именно сейчас судаки часто реагируют на приманки калибра Салмо Перч 12 и подобные. Дальше в Ноябрь нужно будет опять мельчить...
Но есть, НО:
1. Для судака в отличие от щуки очень важен цвет, т.е. нужен запас одинаковых приманок в определенном наборе цветов. Подбором только игры может не обойтись.
2. Ну и естесно глубина. Если загнать Ваши пасочки на 5-9 метров и провести против течения или на снос не проблема, то я думаю все получится...
...при наличии судака:D
По раттлинам - Spro Screamin`Devil, который под 60 гр, 6го декабря прошлого года успешно нашел 4,6 кг.
kompaniecck
13.10.2010, 23:50
И опять приходим к вопросу глубинных джерков. Как не искал ничего на нашем рынке не нашел. Разве что есть типа ратлина от салмо. Может у кого то есть идеи где и что можно прикупить для глубоководного джерка???
Рынок правда не наш,но американцы пишут,что эта глубоководная приманка помогла выиграть несколько соревнований [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это даже и не статья а больше как рассуждения с юмором.
Написал российский рыбак Дмитрий Лучин.
Читать тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
ЗЫ: интересно услышать мнение украинских джеркистов.
Очень хорошая статья. Правда есть вещи на которые у меня сложилось собственное мнение, но они скорее всего обусловлены условиями в которых я ловлю. Предпочитаю короткие спиннинги... У меня вообще самый длинный спиннинг 2,13...и это во всем моем арсенале (лайт, ультралайт,медиум, хэви, джерк и т.д.) ...потому как в основном ловлю с лодки, а в ней длинные пруты чаще ломаются (из за неаккуратности и т.д.), ну и когда в лодке всегда можно подойти к месту и нет необходимости в супер дальном забросе. К тому же сколько не пытался перейти на длинные палки ну не ложатся они мне в руку...все в итоге по раздаривал племянникам и пр....Так что тут кому как в руку ляжет....Все это мое собственное мнение, которое не претендует на истину.
У меня нет никаких предрассудков по поводу длины спиннинга, но меня просто добивают "товарищи" которые утверждают что спиннинг должен быть не выше роста рыбака.
Рыбалка это творчество. Ведь совсем не важно какой длины кистью, нарисована картина.
Правила, азы, заблуждения все они созданы для начинающего, дальше каждый пойдет своим путем и будет как автор статьи опровергать или подтверждать постулаты.
У меня нет никаких предрассудков по поводу длины спиннинга, но меня просто добивают "товарищи" которые утверждают что спиннинг должен быть не выше роста рыбака.
Абсолютно согласен. Спиннинг должен быть таким чтобы было комфортно ловить....на это влияет много факторов, место ловли, тип приманки, кастинг, строй, баланс, жесткость, личные предпочтения, дизайн, толщина рукоятки, величины ладони и т.д. и т.п. ...Однозначно нельзя утверждать что длинный или короткий спиннинг хороший /плохой.
Могу привести пример - абсолютно случайно взял в руки спиннинг непонятного производителя...взял при разговоре с продавцом скорее всего автоматически...пока разговаривали пару раз его тряхнул...потом понял что очень удачный прутик держу в руках...в итоге за абсолютно смешные деньги я стал обладателем отличного окуневого удилища...хотя перед этим перетрусил несколько гораздо более именитых...но ни один не лег в руку...
Короткое удилище..длинное.. американский хват..европейский, японская подсечка, гваделупская проводка.. Для себя понял одно - ЛИШЬ БЫ ВАМ НРАВИЛОСЬ И ПОЛУЧАЛОСЬ! Бросайте, проводите, подсекайте и ловите как Вам нравится, и как Вам удобно. И с аффтаром статьи согласен целиком - нету каких то жестких норм и правил, все индивидуально, и каждый решает для себя. Сам думал что ДБ - это по поверхности щуг гонять, а первая ДБхая - с глубины 8 м. на фатсо. Что 1.8 палка длинная - а счас хочу уже 2.1м...ну или хотя бы 1.9..лишь бы легла. Что руки будут отваливаться -- а при часике лайтджига как то больше устаю, чем от гонений тонущего слайдера 12ки по мелководью. Главное - не зацикливаться на каких то правилах, пробовать, делать и ловить. В конце концов это все на уровне инстинктивных эмоциональных ощущений. Все моя имха...
Красивых и ярких Вам поклевок!
В качестве оффтопа - поговорим о длинных кидабельных палках аки для пулбейтов-свимов-бульдогов.. Может станет актуально. Желательно из того, что продается у нас или реально заказать ))
Пока кроме одного зальта я ничего не нашел. Из такого что бы пойти и купить...
Сергей2505
02.11.2010, 07:42
Бросал на выходных бульдогов Дайвой Вулкан с тестом якобы до 80. Бросать можно. Перегружается удилище (если вообще перегружается) не критично. Примерно как ультралайт джигом 7 -10 граммов. Учитывая что джерком резко не бросишь, то вполне нормально. Средняя дальность заброса около 20 метров, а плюс/ минус зависит от направления и силы ветра. При забросах не отпускало ощущение что спиннингу не хватает длины, хотя бы полметра. Наверное американцы как всегда правы когда для бульдогов используют подлиннее спиннинги.
Сам бульдог красавец, реально получается быстро ловить на глубине 5 -7 метров. Вот только размер щуки разочаровал. Такое впечатление что крупные щуки ультралайт уважают больше чем джерк).
Сергей2505
02.11.2010, 10:02
подробней?Что за буль,вес,какая проводка?
Бульдог производства Такл Индастриес, Супер Д, вес 4,7 унции, модель 9 дюймов или 14 с хвостом (это то что написано на упаковке).
Проводка обычная: дождался пока бульдог ляжет на дно, а затем потяжками по полметра -метру. Кончик спиннинга опускал к воде, а потяжки вбок (параллельно поверхности воды). На такой проводке щука и взяла. Опасности что бульдог выскочит наверх или будет идти слишком высоко от дна практически нет. На паузе, пока выбираешь шнур после потяжки буль успевает опять утонуть.
Если бы спин подлиннее и забросы подальше, а ямы поглубже, то можно было бы потяжки делать и снизу вверх.
На мели, до 4 -х метров, можно сразу после приводнения начинать проводку, все равно пройдет глубоко.
Интересный сайт с цветами джерков, которых нет на сайте производителя, но имеющихся в продаже, и не только джерков и шведской статистикой по каждому цвету в зависимости от погоды, температуры воды, времени дня и т.д и т.п
Интересно к местным щукам это применимо или нет???
Здравствуйте!
Что можете сказать о Yong Sung Calliber Jerk 1.8m, 120gr.?
Отловил полтора сезона, рыбы перетаскал - в поряде.. Купил товарищь просто так, из категории Надо попробовать че токое этот БД... моя имха - для новичка - самое оно как по мне, что бы понять чего хатишь от ДБ и как видишь себя в ДБ. Менять как основную палку буду наверное, уже пришло понимание куда двигаться дальше. Нравится баланс длины ручки при забросе и при проводке. Минус в принципе один - иногда проворачивается соединение, притом у троих разных, парафин лечит )). Этой серией в разных вариациях отловили несколько знакомых - пока на ура. реальный тест таки правильный,больше 100 стремно, хотя честно не за палку а за шнур - кто кидал фатсокренк 14 см - то знает ))) То есть для наших мест самое оно. Врядле продавать буду - стоит копейки, уйдет дальше по рукам продвигать БДйтовое дело в стране. отаке.
пысы. Кольца страшноватые, ручка-пробка ужасная, палка антигламурная до ужаса, но на ловимость это никак не влияет )))
Настало время подводить итоги.
Все, кто хотел, имели возможность высказать свои предпочтения.
Участников голосования оказалось не много, но мы сделаем уклон не на количество, а на качество.
Надеюсь, в хит параде 2011 года, примут участия тыщи, но они, никогда, не смогут попасть в список людей, сделавших первый хит парад.
И так, Люди принявшие участие в определении лучших джерков Украины :ukr::
Jaga
Yurikk
Ivan1
Сергей С
RAT
vnc
Красный
Perca
Колючий
KaLAN
KSergO
mikezak
Сергей2505
Oleg_P
sbodnya
Admiral
riptor
Nemo
Мы лучшие и первые!
Результаты голосования будут представлены 12,12,10
:ukr:Хіт парад «Кращий джерк України 2010».:ukr:
В перегонах прийняло участь 19 кандидатів, всі вони чудово проявили себе в минулому сезоні.
Але за правилами повинен перемогти кращий і якщо лідер був передбачуваним то інші, особисто для мене, стали несподіванкою.
Перше місце, набравши 20,5% голосів, посідає:
SalmoSlider 10S, колір RGS, тонучий
Друге місце, набравши 15,5% голосів, посідає:
«Ё» Свімік 13, колір щука, тонучий
Третє місце, набравши по 13% голосів, посідають:
Strike Pro Buster Jerk, колір С26, тонучий
і
«Ё» Манта 17, колір щука, тонучий
Всі інші набрали менше 8%.
Неплохая статья по джерковой ловле ДЖЕРКБЕЙТЫ - старый путь к новым хищникам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вітаю всіх з Різдвом Христовим!
Допоможіть новачку в даному виді рибалки із вибором спіннінга.
Із катушкою я вже оприділився (вже їде С4 5601
і шнур ПП 50ЛБ), а із спіном щось ніяк невийде...Дуже багато спінів в асортименті,але мінімум можливостей на придбання...
в руках потримати немає можливості ( У нас в магазинах немає жодного...)
Із описів сподобались:
1.Cormoran Black Star CM Jerk 180/ 50-120
2.aiko baltazar 160h
3.JAXON XT-PRO NG ROYAL JERK SPIN 1.80м 50-120гр
4.Zalt Jurgen Haese JH-6.1-140
5. Favorite Jerk 1 65m 100g
Хто користується даними спінами підкажіть плюси і мінуси,можливо порадьте інші варіанти...
Дякую...
Master-Yo
09.01.2011, 12:20
Tarik
Два сезона отловил Cormoran Black Star CM Jerk 180/ 50-120
Реальный тест до честных 80 грамм. Бросать можно и больше, но с проводкой надо приловчиться.
Палочка приятная, легкая, не колообразная. При катухе с отключаемым лесоукладывателем позволяет забрасывать вертуху Мепс 4 номера ( это так, для общего представления) ;)
Нравится, новую НЕ хочу :)
Удачи.
Із катушкою я вже оприділився (вже їде С4 5601
і шнур ПП 50ЛБ), а із спіном щось ніяк невийде..
Із описів сподобались:
1.Cormoran Black Star CM Jerk 180/ 50-120
2.aiko baltazar 160h
3.JAXON XT-PRO NG ROYAL JERK SPIN 1.80м 50-120гр
4.Zalt Jurgen Haese JH-6.1-140
5. Favorite Jerk 1 65m 100g
І я свої 5 коп. кину.
Користуюсь "aiko baltazar 180h".
В основному задовільняє, правда якість виконання могла бути і вища. Джерки до 60гр. кидати досить комфортно, а от >60гр. вже хочеться мати більшу ручку.
Хотів придбати Black Star CM Jerk 180, але на той час не знайшов в продажі.
Шнур маю в 40Lb, практика показала, що мало.
Планую перейти на 60-80Lb.
P.S
Знаю в кого є палка Zalt :D, але думаю він сам відгукнеться :rolleyes:
Пользую ZALT SOLO 6` тест 50 - 150 грамм.
Вполне комфортно, не смотря на то что все в один голос хотят коротыш 1.5 - 1.6 м. Может для начала коротыш самое оно для вхождения в джерк образ, но попробовав что нибудь длиннее, вскоре понимаешь что сделал небольшую ошибку что взял именно коротыш. Но понимаю что у каждого свои условия ловли, поэтому это больше походит на ИМХО.
Половив немного хочу сказать, что джерки до 100 грамм (тяжелее пока нет в наличии, но планируется:)) что кидать что проводить удобно. Сделан добротно, как для этой ценовой категории, удобен в переноске (двухчастник). Ловлю в основном с лотки пвх с реечной сланью. Пробывал с берега - никаких проблем.
По мне, так что бы не купил, со временем привыкнеш. Лучше возьми по длиннее (1.7-1.8 м ) и по "злее" т.к у большиства тест завышен, оттяпать кусок если будет не удобно всегда сможешь, а нарастить нет:D
Шнур: PowerPro - 100 lb
p.s главное не спеши до весны время есть:D
p.p.s шнур поставь >60 l.b т.к джерки нынче не дешёвые и бороды будет легче распутывать;)
kompaniecck
18.01.2011, 20:06
Всем привет,хочу поделиться радостью,с прошлого года такого удовольствия не получал:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Взяла на бастероподобный джерк,медленно тонущий,на закате,проводка очень медленная,бомбил в месте где вытащил около часа в одну точку.
Немного видео, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю это поднимет немного настроения и желания начать с джерка,при условии,что человек терпелив и наличия более опытного товарища.
С ув.
И ещё на сколько они необходимы на рыбалке? Кто-нибудь что то подобное юзает?
Їх основне цільове призначення- безпроблємно "підняти на борт" рибу так щоб не поранити руки, т.б. без ліпгріпа і підсака, або зняти чи дістати з них.
Непогані відгуки про попередню серію подібних рукавиць можна переглянути в росіян на профільному форумі(4стор.):
п.с. Великий плюс цих моделей- повністю закриті пальці, що дає можливість використовувати їх в холодну пору року і відносно невелика товщина матеріалу(ІМХО).
Перчатки нужны,рука которой держишь палку,постоянно мокрая,и куртка должна быть непромокаемая иначе рукав до локтя будет мокрым и не спасет даже хват за фор.
Раньше использовал в холодную погоду китайские с обрезаными пальцами гривен по 20: практично, удобно и главное ДОСТУПНО. При намокании или снимал и надевал сухую пару, или продолжал ловить и они сами по себе сохли ......
kompaniecck
19.01.2011, 09:10
[QUOTE=RAT;465108][B]to kompaniecck:
п.с. Примануха- "хендмейд", чи серійний екземпляр? Фото для повноти картини не завадило б.:cool:
Джерк окунь-реалистик(совместное творение Okabana and Timer) поверхностный,но я его пригрузил немного свинцовой проволкой,удобно у таких приманок можно регулировать скорость заглубления нужную в данный момент
с ув.
Привет всем!
Собираю второй комплект для легких джерков (до 40 гр.).
Помогите определиться с катушкой. Есть 2 кандидата подходящих по бюджету:
1. Kosadaka INTRA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Cormoran CORCAST AL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что посоветуете?
Oleg_P
По Корморану не скажу не ловил ненаю - а вот Косадака.. Поверьте - Н-Е-Н-А-Д-О!
У напарника разболталась за 2 рыбалки, притом веса вполне вменяемые - он тока на беби бастер и половил ей. У нее скидывается кнопка в момент заброса, или же нормально не фиксируется. В попытках поджать там какой то винтик али болтик что бы это устранить оказалось что вкручивать в невочто - аля саморез в пластике просто разбил сам корпус. Оставил он себе ее для троллинга, в общем.
Для себя сделал вывод что дешевые мультики - это ненадолго, и годятся только для ознакомления с бейткастом. А если уж зацепило - то лучше брать что то надолго и толковое. Сам в этих тестах окуму немезис доламываю.. правда сцучка не ломается чето...
to Oleg_P:
Не повірю, що підбираючи легкий джерк-комплект для тебе джерк взагальному- явище тимчасове.;) Тому дозволю собі дати пораду, не варто гарячкувати і розглядати мульти "ознайомлюючого" плану з нижньої лінійки навіть відомих брендів, а напрягтися фінансово і в кінцевому результаті отримати достойну, перевірену роками машину для лову не тільки UL-джерками. Що в свій час зробив і я, т.б. потратив рік але отримав те що хотів- Shimano Scorpion XT1501. Як альтернатива існує багато варіантів і одна з них- Shimano Curado DHSV. Шикарний агрегат, невибагливий, поляки не можуть його вбити на Слайдерах 12, відгуки в 90% позитивні. Звичайно, бюджет не той але питання мульта буде закрите надовго при умові, що мова йде про "Low Profile"(ІМХО).:rolleyes:
п.с. Якщо ж все-таки важко, то Okuma N... буде непоганим вибором, хоча для мене самого є несподіванкою які ж недоліки знайшов Колючий в Cormoran-і.:)
п.п.с. Нажаль, не ловив ні тим ні іншим мультом з вказаних вище, тому пас в рекомендаціях.:(
Здравствуйте!
Может быть поспешил, но купил Abu Garcia Ambassadeur 5601 BCX. Но она мне почему то не очень нравится.
Думаю может поменять наShimano Corvalus.
Что скажете?
Home_Spirit
24.01.2011, 10:26
Здравствуйте!
Может быть поспешил, но купил Abu Garcia Ambassadeur 5601 BCX. Но она мне почему то не очень нравится.
Думаю может поменять наShimano Corvalus.
Что скажете?
Не совсем понятно, а в чем именно не нравится и в чем преимущество Шимановского бочонка? Абушка полегче будет, а в передатке разница практически не ощутимая, по кол-тву подшипников одинаковые
Не совсем понятно, а в чем именно не нравится и в чем преимущество Шимановского бочонка? Абушка полегче будет, а в передатке разница практически не ощутимая, по кол-тву подшипников одинаковые
1. Абушка не С4 а BCX (Китай).
2. По сравнению с моей Банакс Старион 300 при вращении и последующем отпускании ручки делает раза в 2 меньше оборотов. Со свободным вращением шпули еще хуже - раза в 4 быстрее останавливается.
Может быть потому, что новая, не раскатанная, не смазанная или наоборот заводскую смазку надо убрать? В комплекте есть жидкое масло. Куда капать?
За Шимановский пока ничего не знаю вообще.
что новая, не раскатанная,
ИМХО - это ключевое слово.. кажется в любой абушке.
прошли через руки-себе-друзьям-товарищам пяток абубочек. С3, С4, С6.. Наверное нормально новый крутился тока последний.. Хорош собака. Хотя как по мне мона и лучше, по крайней мере видел уже поюзанный - сказка..
А кто знаком с таким зверьком "ESDRIVE"?
Интересная конструкция.
Сайт производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kompaniecck
28.01.2011, 21:14
Почитай обзор здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
После неудачной рыбалки на бульдоги:D
Взято с форума джеркбейт ру,ответ на это видео давал psv96
"Тест проводил хозяин Tackle Industries James. История такая: первые Бульдоги от Мusky Innovations делались в Америке и как утверждают были довольно приличного качества. Позже, как нынче принято, производство вынесли в Китай и качество стало никакое. Отваливались хвосты, каркас вылазил чуть-ли не после десятка забросов, не говоря уже о рыбе. Вообщем, народ был недоволен по полной программе. На этой волне James и влез на маркет с SuperD. Тоже Китай, но качество и цена вполне приемлемая по сравнению с оригиналом. Плюс, мужик он очень комуникабельный. На форумах присутствует, слушает что народ хочет и тут же воплощает многое в свои продукты. Вот на видео он и постарался на славу показать все прелести своих SuperD"
А как вам такая цаца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
И размер пацанячий и с виду вроде ничего:D и цена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) конкурентная! Интересно качество покрытия.... Может кто ловил, на такого?
Селёдка от себиля тоже вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отзывы
Розмір "наш" і виконання на професійному рівні, тільки для справжніх "гурманів" джеркової ловлі.:D
п.с. Сиджу і "чухаю рєпу" що продати, щоб мрія збулася.:Smile001:
А вот америкозы умудрились сломать:eek: начало: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и конец: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но думаю это не показатель
Самурайский гламурный набор: gan craft jointed claw 178 + Gan Craft Dead Sword
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.s после просмотра этого видео многие задумаются о рыболовных перчатках :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О джерках производимых в России...
:fish-predator:
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста (по возможности, с пояснениями), что лучше выбрать начинающему:
- Zalt J.Haese 6'1'' - полуторный
или
- Zalt Solo 6' - двуxчасник.
Приманки подбираю классические 30-80 г.
Заранее благодарю!
лично моё мнение Zalt J.Haese 6'1'' - полуторный, пусть на чуток длиннее но зато меньше проблем со стыками будет подёргаешь а потом переодически проверяй стык чтоб не полетел за джерком)):drill2:
Соло 6 ловил не очень много, но "стык за джерком у меня не улетал". Кстати стык расположен довольно низко, относительно рабочей части бланка (не полной длины), поэтому удилище ближе к полуторачастнику по работе бланка.
Миша, насколько я знаю, тоже этой проблемой особо не заморачивается.
Зато палочка короче и компактней. Я за соло (естественно, если говорим о зальте).
С ув.
ПОЛИКИ:cool::cool::cool: кто каие пользует мнения отзывы !!!
Поляризационные очки - незаменимый помощник на рыбалке
Вот что говорят специалисты, при выборе поляризационных очков:
Розовый
Прекрасно подходят для ходовой ловли по речкам, когда то кусты, то полянка и освещение меняется (и для схожих условий)
Синий и зеркальный
Для морской рыбалки.
Серый цвет линз.
Лучший выбор для постоянного использования. Прекрасно походят для ярких солнечных дней и для рыбалки на открытых водных пространствах. Серый цвет линз передает все цвета естественного спектра.
Медный цвет линз.
Линзы высокой контрастности, оказывающие успокаивающее воздействие на глаза. Они поглощают голубую часть светового спектра, усиливают остроту зрения и контрастность изображения. Лучший выбор для рыбалки «вприглядку».
Коричневый цвет линз.
Для любых условий рыбалки. Сохраняют весь спектр цвета. Превосходны для ловли на мелководье.
Желтый цвет линз.
Специальный фильтр для темных, пасмурных дней, белых ночей. Не заменим для утренних и вечерних сумерек.
Как проверить - поляризационные очки или нет?
Посмотрите через низ на любой ЖК дисплэй, калькулятор или часы наручные например. При этом ЖК (или очки) поворачивай вокруг своей оси, если поляризация есть, то ЖК должен стать черным.
В связи с этим возник вопрос, который мне не дает никак покоя, для успешной покупки и самое главное правильной:
Какие все таки очки приобретать? С каким цветом линз и самое главное фирмы производителя?
Ведь коричневый цвет линз, как утверждают эксперты, подходит для любых условий, но может не стоит покупать как говорится все в одном, а стоит определиться для наиболее частых условий рыбалки, применительно к себе и тогда уже сделать точный выбор.
Ценовый критерий данного продукта колеблется от 10 до 100 у.е. и более. Поэтому хочется услышать отзывы и мнения по данному поводу.
P.S. световая гамма линз, представленна не вся, поэтому если кто чего знает еще, пишите буду рад сам узнать и думаю другим полезно.
kompaniecck
02.02.2011, 18:41
Использовал,коричневые(лучше видно под водой),и серые(отлично когда есть блики на воде),сейчас отложил в корзину синие,даже не синие, с внутренней стороны серые,а внешняя синяя баспрошоповские,четкого критерия выбора небыло,:) до этого поста,теперь пожалуй подумаю,спасибо,а вообще серый и коричневый поднадоел порядком,хочеться чего-то нового.
Сув.
Долгое время использовал Поларод, какие-то темные, уже не помню. Потом прочитав где-то информацию о цвете линз и условий применения, приобрел такие как на изображении. Серые - для солнца, коричневые для более пасмурных дней, и еще за рулем в них.
Користуюся вже не перший рік поляризаційними окулярами від бренду "Solano". Не найкращий варіант(пластик), але по-перше немаю вибору(постійно в окулярах для зору), по-друге на той час вибору практично не було, взяв єдині такого типу і юзаю практично без застережень і обмежень.:cool: Модель: FL1069 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. Плюсом цієї моделі вважаю загнутий по краям пластик, завдяки цьому знімаються бокові бліки і крім того велика площа самої "лінзи" максимально закриває доступ разючого сонячного проміння. Єдиний мінус(для мене)- поліки саме такої конструкції вимагають застосування з "блайзером" у якого максимально рівний дашок, оскільки черкають краями при опусканні/підйомі(IMXO):)
п.п.с.Кілька фоток для наглядності:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей2505
03.02.2011, 07:14
ПОЛИКИ:cool::cool::cool: кто каие пользует мнения отзывы !!!
Для рыбалки последние три года использую вот такие Fox Titanium Sunglasses. Очень удобные и легкие, целый день в них можно ходить, забываешь что одеты очки. На удивление крепкие, за полтора года ходовых рыбалок только один винтик потерялся. Были случаи когда носовая дужка во время транспортировки гнулась. Просто брал за стекла и выпрямлял.
По цвету. Были серые. В практическом смысле только один недостаток: в мрачные, неприятные дни они очень точно передают всю мрачность окружающего мира). Перешел на коричневые, в них веселее.
Теоретически конечно не помешали бы желтые, но практически они нужны только для управления а/м ночью в дождь по трассе.
Ищу удобную коробку для 4-5 джерков для того чтобы чемодан не носить с собой! Никто ничего похожего не видел?
Неплохая статейка и про коробки есть...
или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А скажите,Михаил,какие 4-5 джерков Вы планируете использовать в первую очередь? Так сказать, какие первые претенденты на поселение в этой коробочке?;)
Да вы батенька - "хитрый жук":p
Многие хотят услышать ответ на этот вопрос :)
P.S.
Может устроим опрос?
"4-5 приманок, с которыми пошел бы в разведку"
А скажите,Михаил,какие 4-5 джерков Вы планируете использовать в первую очередь? Так сказать, какие первые претенденты на поселение в этой коробочке?;)
Ну, думаю так: Salmo Slider 12S (sinking), Манта Ё (slow sinking), Buster Jerk (sinking).
Два остальных места вакантные, в зависимости от водоёма....если есть глубины больше 4 м то что то хорошо тонущее, типа свима Ё (самого большого) и т.д
p.s тут главное вовремя остановится, а то прийдётся весь чумадан:D носить за собой!
Только действительно может получиться повторение ХП 2010.
Сумніваюся, в кожного свої погляди на тактику, а результат часом буває несподіваний і не прогнозований.;)В свою чергу не задумуючись в коробку запихнув би парочку Salmo Slider 10F/S, Zalt19SP, X-Rap Subwalk15, і одну позицію "забронюю" для конкретної водойми.:cool:
п.с. "Столичних" джерків, свімів поки що немає.:D
Ну а по поводу 5- ки разведчиков
1.Тонущий слайдер ( но на этот раз 10-ка)
2.Манта (надо же ее заразу разловить когда-нибудь)
3.Миниглайд (10 см,43 гр. от рекшен страйк)
4.Минисвим от Колючего ( когда Миша пишет про самый большой,который есть у него, и который есть у меня - это могут быть чуток,грамм так в 40 разные приманки)
5. Ну и,пожалуй, вхухчастник от джексонна ( непольского).16 см, 46 грамм,медленно тонущий.
6-м был бы ;)эксперементальный "танцор" от Колючего, но я же не знаю, о какой коробочке у Миши идет речь. :D
Но это именно разведчики, а дальше:confused:...
Единственный недостаток наверное будет цена такой коробки:(
Якщо націлилися на брендові коробки, то звісно за "Meiho" або "Plano" і т.п. прийдеться викласти "пару копійок".;) Сам розпаковую в дві "Plano"-вські, але якщо без "фанатизму" то цілком нормальний варіант підбору коробки з-під інструменту чи "крєпежу" які можна підібрати за смаком у любому ...маркеті. З пов.:)
Немного полезной инфы...
Народ, кто пробовал глайд от рекшн страйк с буковкой G. 15 см, вес,кажется,порядка 70гр. Медленно тонущий.Они в Ибисе стали вместо 150гр. по 90 с копейками.Може кто успел в прошлом сезоне?
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
И еще по теме. Стоит взять на пробу салмовский Джек? Кто пользовал?
Салмовский Джек я впрошлом году разловил версию S неплохо идёт пилой но в отличии от F не так быстро (как пробка) всплывает отлично работал в заливах заросших по бокам травой
По поводу рекшн страйк 15 см версия в Ибисе который на Леси Украинки крутил вертел и в аквариум там его топили не впечатлил слишком топорный и якоря в топку сразу...
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------
Мегаджерки...
Ещё один взгляд на джерки...
Подборка популярного видео о джерках...
Бертус Роземайер
Продолжаю выбор мыльницы для второго комплекта (для ловли на легкие джерки 20-50 гр.).
Кандидатов стало больше:
1.Abu Garcia Black Max
2.Cormoran CORCAST AL
3.Kosadaka INTRA (уже есть плохие отзывы, жду хороших)
4.Ryobi Ixorne
5.SALMO ELITE VENTURE
6.Либо боченок SHIMANO CORVALUS
Прошу помочь с выбором.
Посоветуйте какие из них однозначно не подходят для ловли на легкие джерки, а какие могут остаться в кандидатах на покупку.
С уважением
Я поддержу Андрея.. По своему опыту, да и не только.. Иначе отобьете все желание работать с мультовой снастью, и поймете что сие есть зря потраченные деньги. А если уж решились на все 100 и поняли что в обнимку с мыльницей вам спать и дневать - покупайте стоящую вещь, ( в данном варианте например рево торо), и ловите многие годы, обслуживайте, а аппарат Вам отблагодарит долгой службой.
Не верю в дешевые мультипликаторы.. сезон-два, и потом думаешь А чего я не купил чето понадежнее....
Кстати, слова "Ну я часто ловить ей не буду" - тоже не всегда верны. Я тож так говорил - а в итоге четверть сезона проловил бейткастовой снастью.. И был не только джеркинг, но и нелегкий джиг и твич и все.. Несподручно таскать много спиннингов.
Джеркбейтовые тонкости. Часть 1
Джеркбейтовые тонкости. Часть 2
kompaniecck
13.02.2011, 21:16
Подскажите где взять у нас или за бугром SPIGG? Заранее спасибо.
Здесь посмотрите в уловистой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] точнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Home_Spirit
14.02.2011, 09:37
Прочитал у Кузьмина такую мысль, что дальность заброса джерка достигается за счет большей длины палки, он даже пример приводит что один и тот же джерк на 66-й и 86-й летят с разницей под 20 метров (прилично). Согласны? Кто-то ловит вообще относительно длинными джерковыми палками (длиннее 7-ки)?
Забросить можно и дальше, но смысл то сводится не к дальности заброса, а контроля за приманкой, если с борта Амура и ему подобных, то можно и длинными прутами, позволяет высота борта и высота роста человека, если применять шведскую технику(более мягкую и спокойную), то можно и с обыкновенной лодки, но встаёт еще один вопрос-транспортировка(берег), да и смысл какой?
Прочитал у Кузьмина такую мысль, что дальность заброса джерка достигается за счет большей длины палки
...Не тільки з-за рахунок довжини, я б сказав навіть експериментально підібраної оптимальної довжини(7"). Крім того існують ще кілька нюансів які впливають на дальність і відіграють не останню роль. Напр. тест по закидуванню приманок джеркового спіна(практично те саме що стрій в класичн. спінінгах), кидучість мульта(оптимально виставлені регулятори підторможувачів), і як не парадоксально- товщина шнура. Останнім часом в неті поширені рекомендації, що шнур на мульт(для середньоважких джерків) повинен бути "непристойного" діаметру, витки не врізаються, не має проблем з розпутуванням борід і т.п. Частково погоджуюся, але ... якщо вага джерка дозволяє в польоті витягувати з мульта товстий шнур і розкручувати шпулю, то боковий вітер не значною мірою, але має вплив на шнур. Звичайно, вага джерків дозволяє використовувати товсті шнури, але не канати про які описують на форумах і запевняють "чем потолще- тем лучше...":D
Підсумовуючи сказане, по моєму скромному ІМХО для досягнення дальності потрібно оптимально підібрати і збалансувати джерковий комплект звертаючи увагу на будь-які деталі які присутні в "забутому" класичному спінінгу з безінерційкою. З пов.
п.с. Вище викладене цілковите ІМХО на основі власних спостережень.:cool:
kompaniecck
16.02.2011, 07:42
Все мои джерковые палки пошли по возрастающей от 6" до 7.6" и дальность заброса увеличилась,кроме всех перечисленных условий,думаю всеже больший рычаг делает свое дело,хотя Андрей(KaLAN),немного скромничает,рядом стоящий со мной Колючий метал джерки своим коротышем,на такое же растояние как и я,так что от техники,сбалансированности снасти,да и от формы самого джерка,зависит дальность заброса,просто удилищем подлинней это проще сделать.Все ИМХО.
to Home_Spirit
Спасибо густую смазку купил на "Бухаре"
kompaniecck
16.02.2011, 11:13
Забросить можно и дальше, но смысл то сводится не к дальности заброса, а контроля за приманкой, если с борта Амура и ему подобных, то можно и длинными прутами, позволяет высота борта и высота роста человека, если применять шведскую технику(более мягкую и спокойную), то можно и с обыкновенной лодки, но встаёт еще один вопрос-транспортировка(берег), да и смысл какой?
Про ночную рыбалку больше должны здесь знать, у них условия подходящие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какой именно спиннинг 7.6? Смотрел в ЗК двучастники кроевские, производят впечатление дубья, никакого изящества.
Ловлю только одночастниками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) лучше пока у меня ничего небыло,чувствуешь любую травинку которая садиться на тройник:)
PS.В некоторых условиях когда ловишь с берега дальность заброса имеет значение,с контролем приманки никаких проблем,по поводу проводки и лодок,отвечу так,иногда беру с собой стульчик раскладной ловлю сидя:),и держу за фор,шведская техника не мягче,она другая(катушечный хват),мягко можно и за фор,транспортировка это конечно минус,но о ней сразу же забываешь на воде.
В Мурманске белые ночи,сам жил в заполярье около 20лет,немного не те условия.
В гонке вооружений 2011 была приобретена данная палка довольно злой полуторочастник....
теперь руки чешутся а душа ещё сильнее просит открытой воды
ну как говориться по заявкам форумджеркеров:drill2: прикладываю фотки в студию)))
Бренд Favorite Prodigy JERK PRJC591MH
Длина 175 см
Тест по приманкам 180 г
кольца Fuji Alconite; рукоять EVA; катушкодержатель Fuji
Вес 185 г:spin:
kompaniecck
21.02.2011, 14:15
Вообще то странно. А. Медведева (из фиона) делитантом, ну никах не назовешь. Ну да ладно.
Скоро, после настоящего мужского праздника, день ... ну, в общем сами знаете. В этой связи хотелось бы полюбопытствовать, кто и как ухаживает за ЛЮБИМЫМИ.......КАТУХАМИ. Зимняя консервация,если таковая имела место, подготовка к сезону, профилактика и лечение болячек и т.д.
Думается мне, что тема для многих будет не безинтерессна.
PS. Даешь "ДЖЕРКБЕЙТУ" отдельную ветку!
У моей абушки 5601JB,тоже начались проблеммы,первую я озвучивал здесь
вторая-перестала работать клавиша обратного хода....разобрал до винтика,к моему удивлению ничего сложного,все достаточно легко снимаеться и также легко собираеться,обнаруженная проблемма-лопнула пружина,которая приводит в движение антиреверс,заменил пружинкой из обыкновенной авторучки(откусил правда немного),смазал ведущие шестеренки густой смазкой,клавиша как и катушка сейчас работает отлично(клавиша немного туже работает,но это не во вред),после ремонта был уже на нескольких рыбалках,но шестеренку пластиковую которую по ссылке указывал нужно будет заменить,пока что-то немогу найти.Вообще как я понял в этом аппарате все чати можно менять без проблем так что,служить он будет долго.
Причина поломки,думаю не только от веса приманок,скорее всего от того,что я перестал регулировать тормоза,поотключал их нафиг и шпулю контролировал пальцем,но когда тормоза отпущены втом числе и тонкая настройка у шпули появляеться небольшой люфт,вот этот люфт и дал возможность при рывке и врезаться пластиковой шестеренке в шпулю,причем врезалась она с одной стороны на перекос,проблему я пока временно решил,как писал на другом сайте,вставил под бронзовую втулку прокладку и она теперь не дает возможности врезаться.Поэтому господа имейте в виду,наверное всеже тонкую подстройку тормозов нужно настраивать.ИМХО конечно может я и ошибаюсь.
На зиму,не консервирую,жду чуть потеплеет и на воду,но смазываю катушку часто,после нескольких рыбалок,густая смазка Дайва мне понравилась,смазываю ей ведущие шестеренки.Вот как-то так,что-то много написал:)
PS.Хотя на форуме недавно появился,эту ветку читаю давно,что первое бросилось в глаза слишком много пессимизма,пойдет не пойдет,наши северные и западные соседи уже на части друг друга рвут,конкуренция страшная,да... тяжелые мы на подьем:(.Я за развитие С ув.
З мультом(мильницею) під UL-джерки не все так просто. Каюсь, ще не добрався зробити ретельне ТО після обкатки, страшно лізти після JB-шки. Але однозначно буде готова до сезону, причому перебрана власноруч ("...святі горшки не ліплять...")
Тоже страшно было лезть в катушки, но выдался свободный часик и в итоге разобрал, почистил как смог (дома не было ничего типа керосина, бензина и т.д.) три мульта. Ничего страшного нет, главное ложить все в том порядке в котором разбирал, ну и потом собирать соответственно. В итоге за два часа было разобрано и собрано три катушки - рево торо 51, рево стх, шимано хронах магниевый 51. Не скажу что качественно сделал ТО так как просто по мере возможности удалил старую смазку и смазал густой абушной, подшипники не промывал, просто смазал дайвовской смазкой из аэрозольного баллончика, типа специально для подшипников. После сборки все работает прекрасно, лишних запчастей не осталось....ну а дальнейшая эксплуатация покажет...:)
Oleg-Gerk
21.02.2011, 22:23
Мужики может не в тему выложу канадский сайт запчастей на Абу ,мне в Черкассы червяк с бегунком дошёл за 3 недели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера, благодаря одному из форумчан, стал счастливым обладателем Spro BBZ-1 Swimbait 8" slow sinking в цвете Flat Rainbow, (136.1g) 4.8 oz
Америкозы ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) чуток написали и немного VIDEO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=313), но хотелось бы услышать мнение ДжБ рыбаков из наших широт о данном чудовище!
p.s не такой уж ББЗ и большой!
2 KSergO
Свимит классно, но по-моему немного мелковат:D как для ДжБ ловли.....
Думаю весна расставит свои приоритеты!
Вроде он: iZUMi Shad Alive ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот и не мелковат :D
У меня iZUMi Shad Alive 145
Сайтик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Shad Alive 145:
Вес
58,8г.
Тип:
быстро тонущий
Глубина проводки:
1 - 5м.
Длинна.
145мм
У меня в "рыбке" 5-ь сочленений.:D
У кого больше?:D:D:D:D:D
Видео от луганских собратьев по оружию Мастер-класс от Сергея (Ботаник)
Приятно глянуть когда на улице ещё зима особенно впечатлил тубус для одночастников гранатомёт плановский (((бомба)))
Пополнение новобранцев ДАСИЗ ZALT мечта крока:spin:
Кто ловил данной катушкой Abu Garcia Ambassadeur Revo S-L LH
интересует под УЛ джерк:spin:
Количество подшипников 8+1
Передаточное отношение 6.4:1
Вместимость шпули 145 м/0.30 мм
Вес 243 г
50 грамм... жалко Эску.. тут даже эСТХ в его металле будет жалко.. мож таки торо?
50 грамм... жалко Эску.. тут даже эСТХ в его металле будет жалко.. мож таки торо?
Должна выдержать...достаточно крепкая...Пробовал твичить воблерки грамм по 20-25, особой нагрузки на катушку не ощущал. Швырнул несколько раз джигу грамм 30+силиконина - то же самое. Правда я ей ловил всего пару раз, спиннинг до 28 грамм и СТХ для него тяжеловата...поставил шимано хронах.
Имелась в виду СТХ, насчет С-ки не уверен.
Ну 30 грамм джигу я бюджетной окумой немезиз кидал, тож унцовой палкой.. но 50 - это уже другой вес, и на проводке, и траву вырвать тож надо как то.. Джерк и джиг - ну как по мне немножко разные ипостаси.. все таки динамических нагрузок на джерке поболе. В общем понял что катуха хоть и недорогая, но все же убивается и после первой же рыбалки купил себе абухо. Правда вот не понял чем тот же с4 не годится для тех же 50гр джерков? )) Или просто принципиальный вопрос мыльницы?
Продолжаю не верить в надежность бюджетных мультов. Например Розенмаер Mistique 5500 начал скидывать клавишу посреди первой же рыбалки приманками 52 грамма. И примеров среди друзей - коллег-знакомых привести могу не мало. Плюс возможность ремонта со временем у Абу или шимы и у скажем у того же банакса в плане доступности и замены запчастей ну совсем разные.
На выставке если и буду то в четверг, во второй половине. А то на выходные на этой барахолке делать уж совсем нечего.. Заславского готов гонять хоть весь вечер )))
Добрый вечер уважаемые домоводы! Хотел бы посоветоваться. Собственно приобрёл на выставке в Киеве джерковую палку, в принципе доволен ею тес 30 - 80 грамм (реально где - то 20 - 60, как по мне...). Купил пару джерков + те, что были и понял что больше чем 46 грамм джерк я бросать не буду, может со временем, но не сейчас (просто после воблерков в 10 грамм для меня 46грамовый джерк это КИРПИЧ:D. В общем, вопрос вот в чём, какую лучше катушку взять для джерков такого веса (46грам максимум), а так 20 - 35 грам... Больше приглядываются многие "мыльницы", и собственно хотелось бы узнать, как они себя поведут с весами в 46 грамм, или все же стоит брать "бочку"...? Хотелось бы услышать ваш совет и рекомендации.
Заранее спасибо! С ув. , Влад!
Если с прицелом на будущее я бы посоветовал Вам С6 Record от Абу Гарсиа, размер 5601. Этот боченочек и небольшой вес забросит и с весами до 100 грамм нормально справится и не рассыпится....это типа как средний по бюджету вариант....если подумать так можно еще пяток вариантов озвучить...но мне кажется что С6 будет самое оно под Ваши задачи..
Да, как показала практика со временем, а точнее к концу сезона Вам скорее всего захочется работать джерками покрупнее и потяжелее....
VladBerzin
09.03.2011, 22:05
Если с прицелом на будущее я бы посоветовал Вам С6 Record от Абу Гарсиа, размер 5601. Этот боченочек и небольшой вес забросит и с весами до 100 грамм нормально справится и не рассыпится....это типа как средний по бюджету вариант....если подумать так можно еще пяток вариантов озвучить...но мне кажется что С6 будет самое оно под Ваши задачи..
Да, как показала практика со временем, а точнее к концу сезона Вам скорее всего захочется работать джерками покрупнее и потяжелее....
Мне она тоже понравилась, но бюджет не позволяет, а сезон уже вот - вот... А как на счет Abu Garcia Ambassadeur BCX 5601 ???
Скорее всего будут проблемы по нижним весам. К тому же она сбирается в Китае, а С6 вроде как в Швеции. Посмотрите еще на С4 от Абу. Банаксы - стоимость в пределах 100 у.е., но при этом весьма достойные катушки...
А вообще на катушке не стоит экономить, неправильно подобранная может отбить у Вас желание вообще ловить джерковой снастью..
да и еще один вопросик, а какой шнур лучше в моей ситуации под рекорд с4, ну можно под веса с запасом...??
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Да тут уже видел, в розетке на 160грн дешевле...
Думаю Пауер Про диаметром 0,36 самое оно будет...
Мне она тоже понравилась, но бюджет не позволяет, а сезон уже вот - вот... А как на счет Abu Garcia Ambassadeur BCX 5601 ???
Я зимой купил BCX 5601, но еще не ловил ей.
На Российском сайте есть несколько отзывов о ней ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот один из них:
По ВСХ-су наши (уральские) джеркмены пользуют и негатива не высказывали, при сравнении с С4 кроме лескоукладывателя большой разницы не выявили.
Думаю что в качестве стартового варианта очень хороший девайс, а дальше уже определятся с требованиями к снастям и выбирать.
ИМХО у Абу ВСХ есть большое преимущество - неотключаемый лескоукладыватель, для джерка незаменимая примочка.
С4 наверняка все-таки лучше, но и по цене в 1,5-2 раза дороже чем ВСХ (я ВСХ покупал за 800 грн. со скидкой, а С4 стоит 1300-1800 грн.).
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:56 ----------
Ясно, огромное спасибо за ответы! Вот нашел еще дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В общем думаю буду прицениватся именно к этой модели!:)
Вот еще на сотню дешевле:
Интересует мнение ДЖБ рыбаков по поводу надёжности застёжек, т.е какая конструкция наиболее надёжная. Или может старая добрая скрутка или заводные кольца?
Застёжки на фотосессию любезно предоставил товарищ KALAN (Андрей).
На картинке с 3 и 4 вариантом проблем никогда не было...но все равно чаще всего использую заводные кольца...дешево и сердито...
Интересует мнение ДЖБ рыбаков по поводу надёжности застёжек, т.е какая конструкция наиболее надёжная. Или может старая добрая скрутка или заводные кольца?
Користуюся переважно №3 "Owner"(100Lb), частково класична скрутка впарі з завідним кільцем(у випадку з "Zalt Z"-малого р-ру вушко). Мені одного разу було достатньо щоб відмовитися у використанні(в джерковій ловлі) "Американки"№2 і її похідної №1. Як підведе(не дай Б...) "Owner" "CrossLock" перейду на №4.:D З пов.
вариант 3 и 4.. остальное - от лукавого ))
Master-Yo
17.03.2011, 19:30
lДелаю сам № 1 как для джерка так и для других весовых категорий спинов (кроме УЛ, мелко и геморно :D) Потерь приманок по вине застежки не было ни разу!!!
kompaniecck
17.03.2011, 20:32
Использую 4 вариант Stringease 80-100LB редко 3 вариант,американка подводила,растегивался при забросе,хотя и третий вариан когда-то лопнул со 100грамовым "Девиатором",скорей всего некачественная сталь была(фирменный поводок от Севигир),кольца перестал использовать после того как потерял пару джерков (они просто снялись при проводке,кольцо когда вытащил осталось на поводке):( С поводками из ортодонта всегда использую скрутку:)ИМХО самый надежный вариант,хотя Stringease не подводили пока.С ув.
Сергей2505
18.03.2011, 07:27
по поводу надёжности застёжек, т.е какая конструкция наиболее надёжная. Или может старая добрая скрутка или заводные кольца?
.
По моему мнению самые надежные 3 и 4 вариант. Но 4 кроме того что надежный еще и удобный. Но на практике у меня есть застежки похожие на вариант 1 (на драгоновских поводках по 30 кг), которые прекрасно выдержали большое количество рыбалок.
С заводными кольцами неудобно менять приманки, а скрутка может сойти разве только для одножильных поводков, которые сами могут оказаться слабым звеном.
Помогите пож. чайнику - У меня Шимано Кардиф301 и есть шнурок Виплаш 50lb, достаточно ли этого шнура для работы с джерками до 100-120гр. Заранее спасибо.
Помогите пож. чайнику - У меня Шимано Кардиф301 и есть шнурок Виплаш 50lb, достаточно ли этого шнура для работы с джерками до 100-120гр. Заранее спасибо.
На 40 либровом было 2 отстрела. Поставил 50 либров, но на прутик с тестом до 90 грамм. Для "нормальных" джерков с "правильной" палкой
до 250гр. использую штудок 80 лб.(можно было и 100 поставить).
Олег1967
13.04.2011, 21:22
нужен джерк спин до180-200 грамм тк есть тяж джерки и мульт к нему УВ КОЛЛЕГИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ или у кого есть толковое на продажу С УВ ОЛЕГ 1967 тлф 067 1337799
смотрел гарсию 6601 что скажете
нужен джерк спин до180-200 грамм тк есть тяж джерки и мульт к нему УВ КОЛЛЕГИ МОЖЕТ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ или у кого есть толковое на продажу С УВ ОЛЕГ 1967 тлф 067 1337799
смотрел гарсию 6601 что скажете
Гарсий 6601 много разных. Если планируете ловить постоянно весами за 100 грамм наверно лучше приобрести Абу Гарсия JB 5601. Катушка специально разработана для ловли тяжелыми джерками. По поводу палки это уже от Вашего бюджета зависит...единственное что могу сказать - это однозначно должен быть одночастник...на больших весах двучастники долго не потянут. Вариантов достаточно..
St.Croix PREMIER PM63XHF (одночастник) до 224 грамм и такой же только в росте 6.9 футов были на выставке на стенде Siko по неприличной цене, по-моему, гривен :eek: 800 :eek: не больше. Свяжитесь с ними ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) может ещё остались......немного поздже видел в продаже, наверное один из них, но уже за :eek: 170$ :eek:.
Посоветуйте коллеги какую из этих двух катушек выбрать под джерки до ста грамм и более:Shimano corvalus 301 или Abu Garsia 5601 BCX ???
Посоветуйте коллеги какую из этих двух катушек выбрать под джерки до ста грамм и более:Shimano corvalus 301 или Abu Garsia 5601 BCX ???
BCX - это очень дешовый (не столько по цене как по качеству) аналог класика С3-С4
Corvalus тоже не блещет по сравнению с Cardiff, но при выборе с этих двух я склоняюсь к нему
Я бы взял классику Abu Garsia С4 ну или С4 JB.
Сам взял С3, со временем понял что нужно было брать С4, но уже привык, так и живу.
Приветствую всех! У меня пока самая крупная 2,5 кг, в прошлом сезоне на hrtlures Silver Fox Jerk 10S. Днепр, плавни с.Чикаловка, Кременчугский р-н.
Одни из последних прошлого сезона: :spin:
первые салмо фатцо 10 S и слайдер 12 S три от 1,4 до 2,5 кг.
вторая на бастер джерк -2 вес 2,2 кг.
третья на 75гр. бастер вес 6,1 кг.
остальных к сожалению не фоткал не брал телефон а жаль была бы память..
Да, УЖ! :(
Я в этом году открыл сезон шнурками.
Первый был на Baby Buster - около 400г.
В следующий раз - чуть больше, может 500-600г. И ещё один на Buster-2 - мелкий.
Был как то шнурок на Slider-7. Тоже джерк, но не для этой темы.
Были выходы, были удары. Но что главное, всё на кислотные цвета.
В любом случае, для меня это успех, с джерком то первый сезон.
И уже размочил. Думаю - не плохо.
К сожалению, фото не выложу, в другом компе.
За первый джерковый сезон взял примерно 40 хвостов, правда в основном килушки. И двушки и трешки были, но максимум пока аж 3.5 кг. Big Bandit.
Разловлено было 5 джерков, почти все в разных цветах: Jaxon Hiper Jerk 11, Slider S 10, Buster Jerk Shallow Cruiser, Buster Jerk 2, Big Bandit.
По кол-ву хвостов абсолютные лидеры оба бастера.
Посмотрим что скажет второй сезон :udo4ka: Было бы время, а энтузиазма пока хватает. :D
Новые пасочки к сезону:
1.Grandma Lures [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
надеюсь что хайкам бабулькам также Grandma понравиться как етой:D
2. SPRO PRIME POPPER50 побулькать не помешает иногда...
3.Tackle Industries' Regular SuperDХарактеристики по ямкам тоже пригодиться...
Размер размер с хвостом Вес
9"(22.86см) 14"(35.56см) 5oz(140 грамм)
PS. Может кто ловил такими? Поделитесь впечатлениями а можно и хитростями...!!!
Сергей2505
13.06.2011, 08:17
Все-таки слайдер больше окуневый воблер. Вот манта- реально джерк.
Если бы еще не прекратился выпуск мант Floating.
Товарищи рыболовы,кто пользовал такой джерк SAVAGEAR Deviator помогите разобраться с правильной проводкой,и как его нужно проводить,рывками или потяжками ? Спасибо.
Товарищи рыболовы,кто пользовал такой джерк SAVAGEAR Deviator помогите разобраться с правильной проводкой,и как его нужно проводить,рывками или потяжками ? Спасибо.
С fion.ru советуют такую:
"Лучшая проводка – небольшие плавные рывочки. Давать паузу!"
Вот видео можно глянуть:
Мое мнение "потяжками", но если нужна агрессивная проводка то можно и поэкспериментировать
У кого то есть такой друг в коробке? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обловлен, не обловлен? На сколько вкусен нашим щукам?
[QUOTE=mikezak;536920]У кого то есть такой друг в коробке? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обловлен, не обловлен? На сколько вкусен нашим щукам?[/QUOTE
Такого нет ...к сожалению...судя по всему обычный уокер...так что активную щуку на меляках однозначно будет ловить.
Сергей2505
20.07.2011, 07:25
Здравствуйте коллеги,
что самая-самая приманка для начинающего - это Baby Buster, мол, и ловит отлично, и бросать можно обычным спином с безынерционкой...Еще более самая - самая это салмо слайдер, тем более что и размер есть 5, 7, 10 см.
Итак, надо собрать комплект для начинающего. В джерквых снастях (по крайней мере из того что есть в киевских магазинах) разницы между комплектом начинающего и заканчивающего практически нет. Спиннинг 100 баксов, катушка от 100 до 300. Сильно не разгуляешься. Это не ультралайт,
Вообщем, мое мнение, покупай что угодно все одинаковое г..., но для ловли это значения не имеет. Главное подобрать под свой рост/ вес и условия ловли (берег, надувная или нормальная лодка и т.д.)
По катушке после прочтения форумов всё более-менее понятно - в идеале нужна 5601 С4. Придётся довольствоваться 5501 С3 или хотя бы 5601 BCX.У меня лично зародились сомнения в том что 5601 С4 идеальный вариант. По крайней мере на моей JB один из мелких винтов (держат боковую крышку) просто переломался пополам. Накладки с ручек постоянно слетают. Вот и думаю, может лучше было купить три катушки по 100 баксов? Тем более что для джерковой ловли от катушки требуется только прочность. Недавно в магазине видел Шимановские кардифы по цене около 1000 грн. Может еще эту катушку попробую. Ну и банаксами ловят.
Увы, джерковые палки в магазинах нашего города - большая редкость, и просто пойти выбрать и потрясти все выбранные не получится. В Киеве может и не такая редкость, но того чем хочется потрясти нифига не найдешь. Показывали на выставке Зальт красивый, но только когда его будут продавать. Скорее как в ДМБ:
"- Товарищ дембель, а когда кушать дадут?
- Никогда, боец, это армия."
Распиаренный Baltazar 160H конечно вещь хорошая, но дороговато. Нужна палка тестом до 100-120 г и примерно до 300-400 грн.А по такой цене они вообще в природе существуют? Айка не распиаренный, а реально лучшее что у нас есть. Сам купил бы если бы это было мэйдн если не в Америке, то хотя бы в Японии.
Присмотрел я сначала Салмо, появились у них в каталоге-2011 новые модели серии Elite Jerk - вроде, и тест есть подходящий (30-110, 40-140, 40-150), да вот с длиной проблемы - палки с меньшим тестом длиной только 1,50 :confused: Хоть у меня и рост небольшой - 1,68, но мне кажется, маловато это будет. Впрочем, может мне зря так кажется? Развейте мои сомнения. :) Ловить собираюсь больше с берега, вот и сомневаюсь, что палка 1,50 будет бросать достаточно далеко.Берег берегу рознь. Длиннее можно выбрать только если берег выше уровня воды. Если ловить взабродку то и 1,50 будет слишком длинным.
Ну и еще вопрос что в джерке важнее далеко забросить или комфортно провести приманку. Я бы лично взял 1,50. Это во всяком случае лучше чем 190, который и не бросает, потому что не настолько длинный, и джеркать неудобно, потому что уже слишком длинный.
Jerk Cast 80, за то, что у этой серии форгрип слишком короткий и неудобныйА зачем нужен длинный форгрип? Это ж для американских джерков нужен длинный.
где в Украине можно купить Страйкпрошные Бастеры по вменяемым ценам? А они нужны? Самый универсальный набор: четыре слайдера (10F, 10S, 12F, 12S), манта (мелкая) и бульдог (или два).
На фото щука с последних рыбалок. Небольшая, 2 кг, но сопротивлялась, лодку с места протащила метров десять, уходила в глубину, думал что минимум четверка. Когда выдернул из воды то было ощущение что это только пол щуки) А по длине всего 48 см.
Берег берегу рознь. Длиннее можно выбрать только если берег выше уровня воды. Если ловить взабродку то и 1,50 будет слишком длинным.
Ну и еще вопрос что в джерке важнее далеко забросить или комфортно провести приманку. Я бы лично взял 1,50. Это во всяком случае лучше чем 190, который и не бросает, потому что не настолько длинный, и джеркать неудобно, потому что уже слишком длинный.
Сам в данный момент ловлю палочкой 6.6` (~2м): что с берега, без разницы какого, что с резинки, в забродку - всё в ЛУЧШЕМ ВИДЕ, коротышём пробывал - не понравилось.
Думаю лучше почитать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), люди этот вопрос давно прошли.
p.s на осень есть палочка 6.9` ))) растём по чуть чуть.......
p.p.s у нас есть рыболовы, которые ловят палочками 7.6` и довольны, может отпишутся.....
Сергей2505
20.07.2011, 09:47
Сам в данный момент ловлю палочкой 6.6` (~2м): что с берега, без разницы какого, что с резинки, в забродку - всё в ЛУЧШЕМ ВИДЕ, коротышём пробывал - не понравилось.
Думаю лучше почитать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), люди этот вопрос давно прошли.
p.s на осень есть палочка 6.9` ))) растём по чуть чуть.......
p.p.s у нас есть рыболовы, которые ловят палочками 7.6` и довольны, может отпишутся.....
А мне с ПВХ спиннингом 5.7 ловить неудобно. Приходиться джеркать кистью, держа несколько вбок. День -два отловить можно без проблем. На третий кисть просто деревянная, пальцы не сгибаются и не разгибаются. И несколько раз во время поклевки не то что подсечь по -человечески не удавалось, а спиннинг просто улетал за борт. Приходилось доставать ультралайтом.
Насчет ссылки очень оптимистичное утверждение о том что "люди этот вопрос давно прошли". Ничего они не прошли, а каждый ловит как хочет и как ему удобно.
По моему это и есть самый правильный вариант. Нравиться ловить как ловишь ну и лови себе. А правила это всего лишь точка от которой можно оттолкнуться. И то как далеко уйдешь от этих правил - дело индивидуальное.
ну не нравится мне Слайдер, чисто внешне, некрасивый и неуклюжий он, и ловить на него не хочется. :D
Хочется джерк, который можно вести размашисто и без длинных пауз, но прямо под поверхностью и чтобы глубоко не уходил. На других форумах вычитал, что плавающая версия Buster Jerk - это как раз то, что доктор прописал.
Якщо мова власне про глейдери з широкою амплітудою ходу, то альтернатива Слайдеру- "Buster Jerk Cruiser Shallow" більш ніж вдала, але ... потрібно брати до уваги, що далеко не завжди, я би сказав у дуже рідкому випадку, щуці подобається джерк з шумовим ефектом.:cool:
Бастер рівнозначно як і Слайдер далеко не універсали на всі випадки життя і мають кожен свою сферу застосування і відповідний час(ІМХО).:rolleyes:
Якщо розглядати варіант UL-джерк, то "Bomber Badonk-A-Donk" позиціонується як "TopWater Lure" і цілком підходить для таких завдань в заросших водоймах.
З пов.
п.с. Про свіми нічого толкового не скажу- немаю жодного.:(
До речі "Buster Jerk Cruiser Shallow" має досить малий шумовий ефек порівняно з "Buster Jerk ".
Цікаво, а в чому переваги "Badonk-A-Donk Low Pitch"?
Особисто я про нього нічого не чув.
Сергей2505
18.08.2011, 21:08
Хочется джерк, который можно вести размашисто и без длинных пауз, но прямо под поверхностью и чтобы глубоко не уходил. На других форумах вычитал, что плавающая версия Buster Jerk - это как раз то, что доктор прописал. И горизонт держит чётко, и глубоко не уходит (и в это хорошо верится на примере Baby Buster-a). Одна проблема - достать его... :)
Неужто больше нет ничего с подобными характеристиками?
Есть с гораздо лучшими характеристиками: манта (та что поменьше). Спиннинг вверх и идет четко по глубине 5-7 см. И с "доставанием" проблем нет)
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предидущее сообщение было в 20:59 ----------
Ну и, если уж на то пошло - ну не нравится мне Слайдер, чисто внешне, некрасивый и неуклюжий он, и ловить на него не хочется. :D
Возможно у тебя просто спиннинг не той системы. Слишком мощный. Попробуй чем-то более изящным. Слайдер -сила. У меня так 56-ой ридж долго был в аутсайдерах, пока не поменял обычный ультралайт (SR) на форелевый (TSR). И сразу захотелось ловить)
Сергей2505
19.08.2011, 06:55
"манта"-плавающая или тонущая?
Для того чтобы провести у поверхности не вижу принципиальной разницы между тонущей и плавающей. Тонущую при такой проводке чуть легче контролировать, как по мне.
Кстати, по шумовым и мелкоплавающим. А зальты. Zam tail принципиально мелкоплавающий и шумит. Zalt Z провести у поверхности тоже не проблема, хотя при такой проводке он превращается в обычный глайдер.
Слайдер - да, можно провести под поверхностью, если играть ну ооочень вяло. Спорить не буду, но есть у меня сильные сомнения, что такой игрой всегда можно соблазнить зубастую... Ну и, если уж на то пошло - ну не нравится мне Слайдер, чисто внешне, некрасивый и неуклюжий он, и ловить на него не хочется. :D
Уважаемый Андрей.
Поверьте - щуке абсолютно по... тоесть все равно нравится Вам слайдер, уклюжий он или не красивый.. есть факт - наша щука его любит, кушает с удовольствием, и не зря слайдер является наверное самым уловистым джерком наших водоем. :) А его игра наверное уже стала эталонной для широкотелых глайдеров. И уж поверьте - соблазняет он зубастую на ура, знаю что многие джеркисты не ловят слайдером по одной причине - не интересно, ибо это есть оружие массового уничтожения, а разнообразие моделей и расцветок позволяет применять их в различных условиях. Он всем хорош - копирует основную добычу наших щук (широкотелых карася, краснопера или плотву), и замирание на паузе, и подрагивание.. Мои фавориты 10 и 12 тонушие, притом 10ка лучше всего проявила себя в отпетых жабовниках, глубина на границе видимости, и достаточно жесткие глайды в жару, когда по всем признакам щука должна быть пассивна и ленива..А брала ведь... Удовольствие - как от ловли на поверхностники. Для меня слайдер - эталонный джерк-глайдер. Есть вещи лучше или хуже его, но ровняемся все равно на него
Странно, но чаще заморачиваются больше вопросом "Как засунуть джерк поглубже, она (вырезано цензурой) стоит на 2 метрах и подыматся не хочет", а я там поглайдить не могу, всплывает :)
Хотите поверхностника - есть целое кол-во плавающих свимов - от банально распиаренных Изуми, редких спрошных ББЗтов да всевозхможных реакшион страйков и Т-Рексов (я молчу уже про япошек - там черт ногу сломает, все дико красиво, дорого и впечатляюще). Есть чудные салмо варриор и фатсо в варианте кренк и не только, Яксоновские джерк плюс и модификация, да и много тонущих джерков абсолютно несложно провести под поверхнобстью, например от тонущего hrtlures jerk я в подобных условиях был просто в восторге.
В джерковой ловле реальность оказывается часто не такой, как выглядит на первый взляд. Впрочем, как и во всей нашей жизни.
С Уважением!
Andrey_K
12.09.2011, 00:56
Помогите пожалуста выбрать мульт, есть два варианта,- 1 Tica Cfiman.2
kosadaka York 301A. Ловля предполагаетса на джерки до 80 гр,реже до100. Хм, катушки всё же несколько разного ценового диапазона...
По поводу Косадаки я писал несколько страниц назад. С момента покупки прошло около двух месяцев активной эксплуатации - по несколько 8-часовых рыбалок в неделю, и уже более-менее видно, что собой представляет катушка. Слабым местом оказался механизм разблокировки шпули, в нём выступ хромированной детали механизма скользит по пазу в алюминиевой пластине основания. И при активной эксплуатации смазка оттуда быстро выдавливается - в результате в алюминии протирается вмятина и педаль разблокировки начинает нажиматься с трудом. Я решил это дело вырезанием и подкладыванием пластинки из тонкой бронзовой жести. Ну и мораль сей басни - с самого начала катушку надо разбирать и смазывать после каждой рыбалки, и желательно правильной смазкой, чтобы не образовывала эмульсию с водой, которая неизбежно попадает внутрь механизма.
Ещё из недостатков - материал пластика педали разблокировки выбран немного неудачно, в том плане, что плохо скользит по алюминию. Но большой проблемы это не представляет. В целом же, при нормальной эксплуатации и регулярной смазке, ею можно пользоваться. Хотя конечно, если бюджет позволяет, то лучше брать что-то более качественное.
Насчёт Тики не знаю, но может стоит взять Шимано Корвалус 401 за те же деньги? По Корвалусу вроде достаточно неплохие отзывы...
классикой джерка считается....
палки до 2х метров. На вражеских сайтах часто встречал видео с палками 2,5 и до 3х метров.
мультипликаторные катушки на многих видео мясорубки.
Выбор длинны палки от 1,5 до бесконечности в разумных пределах каждый решает индивидуально главное чтобы при анимации приманки был комфорт ...
"мясорубки" можно использовать для свимбейтов им особо рывковая анимация не нужна с потяжками рама "мясорубки" справиться а на рывках умрёт в лучшем случаи за сезон...
Мулты однозначно лучше классика "бочонок" но и "мыльныцы" имеют полное право использоваться в джерке главное предаточное число и опять же личные предпочтения комфорта непосредственно самого рыболова...
Во всём нужна практика... 29 на фесте будет много палок и мультов и будет над чем подумать и поставить собственные приоритеты в данном виде ловли щуки...
Reguliator
13.10.2011, 22:36
Выбрал и купил джерковую палочку Favorit light jerk 20-100g, сейчас выбираю катушку под нее. Остановился на 2х моделях Abu Garsia 5601 c4 (чуть подешевле) и Abu Garcia Ambassadeur Jerkbaiter 5601 (вроде надежнее, но требующая больше ухода). Интересует действительно ли больше ухода, на сколько сложен уход, насколько надежнее, Вопрос по поводу шнура (Вроде у второй модели его влазит больше). Ну, и, собственно, насколько оправдан выбор в данной ценовой категории, нет ли более достойных вариантов. Заранее спасибо за помощь новичку.
Я бы взял шнур Sunline — Super PE 150м (зел) 0.47мм 80LB/36.32кг, а катуху Abu Garsia 5601 c4 (тест прута до 100гр. нечем убивать)
Reguliator
13.10.2011, 23:52
Спасибо за ответ.
Разница в цене 260грн (не критично) (Вдруг палку потяжелее захочется ) интересует лучше ли второй вариант (Abu Garcia Ambassadeur Jerkbaiter 5601) ? там вместо подшипников качения, применены подшипники скольжения(бронзовые втулки) - лучше ли это ? , есть ли смысл брать шнур 150м, если шнура такого диаметра влезет метров 100-110 (о таком шнуре как раз и думал, но смущает 150м) ?
В Abu Garcia Ambassadeur Jerkbaiter 5601 чуть другое передаточное число чем в обычной 5601. Не всем нравится. Лучше попробовать перед покупкой.
Reguliator
14.10.2011, 11:29
2 Reguliator
Привет. Сам третий год юзаю JBишку 5601. Поэтому настоятельно рекомендую... С 4!
Ладно, хотел отелаться короткой фразой. Большее передаточное число в С4 влияет в первую очередь на удобство проводки. после рывка приманки, на паузе одним оборотом катушки можно выбрать большее кол-во шнура. А это делает проводку менее нервной и более удобной (комфортной).
Плюс - наличие подшипников в С4 дает возможность комфортнее забрасывать более легкие приманки.По крайней мере по личным ощущением.
Ну и последнее. Насколько мне известно, JB снята с производства, а С 4 продолжает выпускаться.
С уважением, Андрей.
Спасибо большое :) Доходчиво. Останавливаюсь на с4. Других производителей за эти деньги я так понимаю нет (Без потери качества). Если можно дайте совет по шнуру: Sunline — Super PE 150м думал о этом шнуре, но на катушку (как мне сказали) влезет только 100м, куда девать 50 :eek: ? Не лучше ли поискать другой 100-110м ?
Заранее благодарен.
P.S. Может кто магазин либо (интернет магазин) на покупку Abu Garсia 5601 c4 присоветует, чтоб подешевше.....
P.S.2 Оказывается Abu Garсia 5601 c4 Дефицит :) Обзвонил 5ть магазинов - нету, ищу дальше.......
Спасибо большое :) Доходчиво. Останавливаюсь на с4. Других производителей за эти деньги я так понимаю нет (Без потери качества). Если можно дайте совет по шнуру: Sunline — Super PE 150м думал о этом шнуре, но на катушку (как мне сказали) влезет только 100м, куда девать 50 :eek: ? Не лучше ли поискать другой 100-110м ?
Заранее благодарен.
P.S. Может кто магазин либо (интернет магазин) на покупку Abu Garсia 5601 c4 присоветует, чтоб подешевше.....
P.S.2 Оказывается Abu Garсia 5601 c4 Дефицит :) Обзвонил 5ть магазинов - нету, ищу дальше.......
Шнур Berkley Whiplash 100Lb / 0,28мм / 110m / 121Yd чётко лёг до последнего метра на катушку С4.
Намотка плотная, через мокрую перчатку.
[QUOTE=Andrey_K;580969]Favorite Jerk vs Favorite Prodigy Jerk
Может кто имел возможность сравнить в работе эти серии?
Пользуюсь палкой Favorite Jerk с тестом до 180, старых серий - ещё двухчастник. В целом меня она полностью устраивает и я доволен, единственный небольшой минус - ближние к тюльпану кольца не противозахлёстные, и частенько при выдирании приманки из травы и камышей шнур за них захлёстывается.
Есть возможность приобрести (существенно дешевле, чем в интернет-магазинах) палку Favorite Prodigy Jerk PRJC531M с тестом до 130. Собственно, вопрос такой: будет ли заметна между ними разница, адекватная разнице в цене? :)
Заявленный вес палок практически одинаков. Предположительно более звонкий и чувствительный более дорогой бланк у Prodigy Jerk - не думаю, что в данном случае это актуально, тут не УЛ и нежнейшие поклёвки ловить не надо...
Короче, имеет ли смысл обновка, или получится обмен шила на мыло?:D:D:D
От себя добавлю имею Favorite Prodigy Jerk до 180 отличие между Favorite Jerk качество сборки кольца и катушкодержатель фуджи ну и толщина стенок прута по верхнему тесту можно свободно на 30-40 гр. перегружать и соотвецтвенно цена. Других особо отличий не выявил но чисто эстетически Prodigy выигрывает просто более качественная и эргономичная палка.... а так более качественное Prodigy "шило" и бджетник Favorite "мыло":D:D:D
Arthur 66
03.11.2011, 12:40
[QUOTE=дим;290700] Единственное, с3 идёт с двумя типами стопора - рычагом на корпусе катухи и клавишей над шпулей - второй вариант удобнее.
Позвольте Вас поправить коллега.
С3 - рычаг на корпусе
С4 - клавиша над шпулей
клавиша над шпулей у С3 есть только в 4000-ном формате , но он маловат для джерка ( как по мне )
А для коллег , стоящих перед выбором катушки , будет полезна вот такая информация :
Расшифровка маркировки Abu Garcia:
Первая цифра - это ширина шпули. 4-5-6-7 (диаметр шпули у всех одинаковый).
Вторая цифра - это вариант исполнения клавиши разблокировки шпули (5 - старая класическая мет. скобка сбоку; 6 - пластмассовая клавиша над шпулей.)
Третья цифра - 0 (он и есть ноль)
Четвертая цифра - 1 леворукая ; 0 праворукая
С3 - классика с 3 подшипниками передатка 5:1
С4 - классика с 4 подшипниками передатка 6:1
Дальше набор букв, если он есть, то это вариант исполнения (модификация)
Юзаю Abu C4 6601 отличный и надёжный мульт.
Недавно прикупил себе Зальт соло,1,8 длиной,с тестом 50-150. Хочу на него поставить С4 и плетню 50 либров. По моему получится идеальный НЕДОРОГОЙ универсальный комплект. А так ловлю 3-й год премьером 2,1 до 3 oz. и саведжгиром 2м ( одночастник) до 250 грамм. На одном стоит рекорд 61.с плетней на 40 лб, на втором JB5601 с 80 либровой плетенкой
(иногда хочется взрослых буратин пошвырять). Еще очень хочется прикупить одночастную палочку в длине 7.6 футов до 12 oz.
Мне Залт Соло понравился! :)
Вчера всё-таки решился испытать в работе призовое "...джерковое удилище ZALTSolo от компании INTER LURES GROUP, официального представителя ZALTAB в Украине (цитата)".
При первом забросе сразу себя показывает!
Ручка удобная для хвата двумя руками, ни короче, ни длинней не надо, как раз. При необходимости, в работе можно держать удилище за катушку, или за саму ручку, что немаловажно в холодное время.
Заброс лёгкий и хороший, хотя длина всего 180 см. Удобно джерковать с пологого и ровного берега.
По тесту. Хорошо бросать приманки от 50г. Меньший вес - 42-45г не всегда удачно, были небольшие петли.
У меня есть Zalt J.Haese 6'1''. Но Соло понравился больше, лёг в руку сразу.
Это лишь первые впечатления после часа тестирования. Дале буде!
Удалось проверить и под нагрузкой (фото прилагается). И какой! :158:
Хисчник подкрался незаметно. И судя по положению крючков, взял сбоку (удара небыло). Палочка поклёвку отработала чётко. Метров 5-7 активной борьбы, и рыба сдалась, вышла на глиссер. Опять свой бойцовский характер проявила уже перед берегом. Итого 3,2 кг! :158:
Личный рекород! В месте, где крупной рыбы у нас не было!
И на джерк!!! :p
Наше пламенное спасибо компании INTER LURES GROUP, официальному представителю ZALTAB в Украине, за правильную снасть!:D:D:D
P.S. Володя kompaniecck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Благодарю и за приманку! Презент так презент!!!
P.S.S. Буратинка называется Pike Attack, 68г.
Олега, привет!
Ты когда копируешь ссылки, смотри пожалуйста на дату.:158:
Я свой зальт соло давно подарил Джаге. А он уже кем то взрослым его разрыбил:drill2:
Завтра еду на платник соревноваться с нахлыстовиками :spin:
Будем доказывать, что джерк рулит:D
Интересует такой бланк ROD FANTASISTA NANO 692H 20/60 Cast( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) чтоб ловить пока глейдерами до 50-ти г. Ездить приходится в маршрутках, по этому выбор пал на него.
Вопрос: как показали себя бланки с такой конструкцией стыка, просвятите пожалуйста. Спасибо.:drill2:
kompaniecck
04.11.2011, 19:55
Олег Bezrov,поздравляю, классное тестирование у тебя получилось:)
Master-Yo
04.11.2011, 20:02
Просьба. Будьте внимательны. В эту тему перемещаются важные сообщения из архива старой общалки.
Не путайтесь.
Заметил, что даже на некоторых брендовых джерках крючки явно просят замены. Тупым очень сложно просечь, сходы. Какие крючки, вы используете в таких ситуациях? Брендов много и сложно купить толковые... да еще в нормальном, пацанском размере.
Заметил, что даже на некоторых брендовых джерках крючки явно просят замены. Тупым очень сложно просечь, сходы. Какие крючки, вы используете в таких ситуациях? Брендов много и сложно купить толковые... да еще в нормальном, пацанском размере.
Использую овнера в линейке есть все размеры включая пацанские!!!
Тупым очень сложно просечь, сходы. Какие крючки, вы используете в таких ситуациях? Брендов много и сложно купить толковые... да еще в нормальном, пацанском размере.
Рідко роблю заміну штатних трійників. Частіше акуратна правильна заточка вирішує проблему.;) Бувають звичайно випадки коли штатні трійники відверте дер...,тоді заміна необхідна, але виключно на якісні. Довіряю двом брендам які доступні у відповідних р-рах в місцевих магазах- "Owner"&"Gamakatsu".:rolleyes: У випадку коли вага трійника може повпливати на гру джерка застосовую тоньші, проте ніяк не слабші "Gamakatsu" у решті випадків- "Owner".:cool: Зпов.
п.с. Завідні кільця які вселяють довіру- "Pontoon 21":D
Интересует такой бланк ROD FANTASISTA NANO 692H 20/60 Cast( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) чтоб ловить пока глейдерами до 50-ти г. Ездить приходится в маршрутках, по этому выбор пал на него.
Вопрос: как показали себя бланки с такой конструкцией стыка, просвятите пожалуйста. Спасибо.:drill2:
Юра, у японов съёмная рукоять в порядке вещей,
так что с надёжностью там всё ок.:)
да и вообще многие японские пруты собраны по хитрому:D
рукоятка собрана отдельно на трубке, а туда вклеен остальной бланк:rolleyes:
Олега, привет!
Ты когда копируешь ссылки, смотри пожалуйста на дату.:158:
Я свой зальт соло давно подарил Джаге. А он уже кем то взрослым его разрыбил...
Андрей, да не вопрос! Извени, если что не так...:o
Действительно, не смотрел дату, да и не важно это было.
Хотел к твоёму резюму присоседиться...
Кто-то прочитает про Соло всё сразу, и ему так приятно будет... :p
angler1265
09.11.2011, 21:39
Плавно вхожу в джеркинг, присмотрел катушку Balzer ASR600. Что скажут гуру.
Плавно вхожу в джеркинг, присмотрел катушку Balzer ASR600. Что скажут гуру.
Катухен Balzer ASR600 под лёгкие джерки до 60-70 гр. но предаточное число 5.1 : 1 слабовато не успееешь подматывать шнур образуеться слабина и захлёсты тройников за поводок обеспечены как по мне так лучше Abu Garcia Ambassadeur С4 классика есть классика;)...
Рядом с работой, в супермаркете "Народный (ДАРРЫНОК),в рыболовном павильене продаются шведские (?:rolleyes:) джерки WESTIN. 12 см, 53 и 58 грамм (соответственно тонущий и плавающий).пластик с погремушками. Как по мне, достаточно добротно сделан.Читал про него в какой то из статей А. Стафиевского, потому и прикупил тонущего. Немного потестил в прошлую субботу: нормально глайдит, средняя глубина проводки-около метра, пуляется вполне пристойно. Пока не разрыбил... Стоит ровно 100 грн.
Короче, если кого то интересует, пишите в личку или звоните.
Всем НХНЧ ! Андрей.
Рядом с работой, в супермаркете "Народный (ДАРРЫНОК),в рыболовном павильене продаются шведские (?:rolleyes:) джерки WESTIN. 12 см, 53 и 58 грамм (соответственно тонущий и плавающий).пластик с погремушками. Как по мне, достаточно добротно сделан.Читал про него в какой то из статей А. Стафиевского, потому и прикупил тонущего. Немного потестил в прошлую субботу: нормально глайдит, средняя глубина проводки-около метра, пуляется вполне пристойно. Пока не разрыбил... Стоит ровно 100 грн.
Короче, если кого то интересует, пишите в личку или звоните.
Всем НХНЧ ! Андрей.
Карта расцветок WESTIN JERK !!!
Теперь знаю, что у моего цвет Biscuit.
А у Скорпикса появился Straider, только он об этом еще не знает.:D
angler1265
10.11.2011, 12:58
Катухен Balzer ASR600 под лёгкие джерки до 60-70 гр. но предаточное число 5.1 : 1 слабовато не успееешь подматывать шнур образуеться слабина и захлёсты тройников за поводок обеспечены как по мне так лучше Abu Garcia Ambassadeur С4 классика есть классика;)...
Спасибо! Ладно, затея с джерком пока подождет. Как-то не готов я выкладывать 200 уе за катушку. Буду зимой в Европе на лыжах кататься, может там подешевле найду:D.
ну, кроме буржуйских эбеев? неужели никто биг бандитов от снс не продает? ни Сьюиков, ни Шпигов в Украине не купить?
Неплохие паловки и шнуры Cortland ;)!!!:spin:
Сергей2505
12.11.2011, 08:41
Лайтовая custom палка (не быстро и не просто) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пижама полосатая, ужОс)
Господа, кто какие шнуры юзает??? Пришла пора мне шнурочек менять, вот думаю опять ПП покупать или что то новое попробовать.
Сергей2505
12.11.2011, 15:23
Господа, кто какие шнуры юзает???
Варивас, модель марку не помню, цветной, есть попроще за 200 с чем-то гривен и подороже за 400 с чем-то. Разницы не заметил.
А кто то еще санлайн юзал...Какие впечатления???
Господа, кто какие шнуры юзает??? Пришла пора мне шнурочек менять, вот думаю опять ПП покупать или что то новое попробовать.
Я как и большинство форумчан Jerkbait.ru ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Power Pro.
Смотрите опрос-голосование: Какую марку шнура Вы используете? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А кто то еще санлайн юзал...Какие впечатления???
У меня санлайн 80LB салатовый, абсолютно доволен.
Скользкий, прочный, плотное плетение, отлично видно в воде.
Сначала был поклонником Power Pro но, попав на не качественный шнур в Украине, привез себе с США и снова качество никчерту.
Манта Колючего отстрелила 60LB шнур на раз.
мне визуально понравился толстые Маккои, 80-100 либровые. судя по опыту использования тонких - толстые будут зело хороши для джерка.
Выезжал сегодня с товарищем на Тайганское водохранилище (Белогорский район Крым) Основной целью выезда было поставить последнюю точку в решении "уходить ли товарищу в джерк". Плечом к плечу ловили, он на обычные воблера, а я ловил джерком. Друг поймал щуку 800гр, а я взял 1,200 (слайдер12Ф) и 3,200(бомбикс Ё от товарища Колючего, которому респект за золотые ручки!)
И теперь, в нашем полку прибыло!
Гаспода вопрос ...... есть ли леворукие катушки Абушник С-4.?..подбираю себе снать для того что бы начать осваивать джерк;) а яндекс выдаёт только праворукие:cool:....но не ужели все С 4 только праворукие:rolleyes:
С ув. ко всем :)
нет, Джигит, просто в продаже остались только под правую руку... по тому что под левую больше покупают. левшей мало... и джерковый бум на дворе!
Гаспода вопрос ...... есть ли леворукие катушки Абушник С-4.?.но не ужели все С 4 только праворукие:rolleyes:
См здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гаспода вопрос ...... есть ли леворукие катушки Абушник С-4.?..подбираю себе снать для того что бы начать осваивать джерк;) а яндекс выдаёт только праворукие:cool:....но не ужели все С 4 только праворукие:rolleyes:
С ув. ко всем :)
вот прикупил и оттестил Кормарановские поводки, супер! ...и цена 10грн за штуку! (единственный минус, длинна, только 20см)
Ага, а тем кто учавствовал в фесте, Илюша (Красный )такие презентовал, только не кормарановские, а фоксовские. Уже двое выхов ловлю ими на средние ( до 3 oz ) джерками- нормалек.
Так что Илье отдельное спасибо.
У меня Berkley Whiplash / 100Lb / 0,28мм / 44.9kg / 110m.
Весна-лето-осень. Пока полёт нормальный. И ещё немаловажный момент, на С4 полностью легла вся бабина.
...Сначала был поклонником Power Pro но, попав на не качественный шнур в Украине, привез себе с США и снова качество никчерту...
Мені напевно повезло з PP-50Lb.:D Аналогічно привезений з-за... справно без нарікань відпрацював два сезони. Робоча частина періодично вкорочувалася по мірі спрацювання звісно, вицвів проте без втрати міцності. Планую його "відправити на заслужений відпочинок" і найти достойну заміну у вигляді подібного але в р-рі 65lb.;) Вважаю суто суб"єктивно шнур вищевказаного бренду непоганим співідношенням ціна-якість-довговічність при застосуванні в джеркінгу...:rolleyes: З пов.
p.s. to KSergO:"...привез себе с США..."- де саме брали, ну типу Нет-магаз і т.п., конкретно(якщо не секрет)? Це щоб на "граблі не наступити" на майбутнє...
Саш, я согласен с Тарасом. Хотя сейчас (так получилось) на двух разных джерковых прутах стоят РЕ- шные шнуры, всетаки склоняюсь в пользу РР-шки. Лиш бы не паленка.:rolleyes:
Master-Yo
15.11.2011, 22:59
склоняюсь в пользу РР-шки. Лиш бы не паленка.:rolleyes:
А вот с этим проблемка :o
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предидущее сообщение было в 21:18 ----------
Ага, а тем кто учавствовал в фесте, Илюша (Красный )такие презентовал, только не кормарановские, а фоксовские. Уже двое выхов ловлю ими на средние ( до 3 oz ) джерками- нормалек.
Так что Илье отдельное спасибо.
А вот с этим согласен.
Ильюхе САСИБО.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предидущее сообщение было в 21:20 ----------
Третий сезон юзаю "Варивас" разноцветно-полосатый.(37кг.)
Без нареканий, Брал по 220 грн.
Это не "паленка"-100%
Привезена из США.
p.s. to KSergO:"...привез себе с США..."- де саме брали, ну типу Нет-магаз і т.п., конкретно(якщо не секрет)? Це щоб на "граблі не наступити" на майбутнє...
В тому і справа, що брав в не мало відомому магазині :([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так, що таке.
В тому і справа, що брав в не мало відомому магазині :([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так, що таке.Чесно, я тоді в легенькому шоці.:eek:Насправді магаз доволі авторитетний і така халепа...;) Правда, я свій брав не там- в поляків по приватній об"яві форуму. Авторитет продавця не викликав ніяких сумнівів, оскільки займається реалізацією не перший раз і жодного негативного відгуку про надійність. Причому, шнур позиціонувався як оригінал і 100%-відсотково привезений з "штатів" і "свіжий", т.б. цьогорічної розмотки.:D З пов.
По Power Pro и отчасти-вообще о плетеных шнурах с американского рынка.
Все делают шнуры из одного материала,по одной технологии,практически на одном заводе ( OEM ).
Всегда можно усилить одно качество ,за счет другого.
Нужно понимать,что это "усиление" достигается за счет вполне конкретных технологических процессов-температура,пропитка,сердечник из другого материала и т.д.,и т.п.
В первую очередь,естественно,теряется долговечность.
Power Pro является "отраслевым стандартом" ,где все качества плетенного шнура сбалансированы,вокруг некого "золотого сечения".
Всегда можно найти шнур,где одно,другое качество лучше ,чем у Power Pro. Не случайно каждый год являются миру новые "революции" ,где упор маркетинговых гуру делается на тех качествах,которые выше средне отраслевых и умалчивается за счет чего это было достигнуто ( как правило-за счет долговечности).
Но никогда нельзя найти тех,кто предложит совокупность качеств,не хуже чем у Рower Рro,за те-же деньги.
Тупо-у Рower Рro самый большой объем производства.
Нужно понимать,что нынешнее Power Pro имеет мало общего (естественно-кроме названия) со шнуром 5 летней давности ,который в свою очередь-имеет мало общего со шнуром 10 летней давности.
Технологии стоят не на месте+ситуация на рынке меняется,собственно поэтому каждые 5 лет(примерно) появляется продукт,который соответствует актуальной ситуации на рынке (новые способы лова и т.д.).
Power Pro из США имеет примерно в 1,5 раза больше разрывную нагрузку,чем указано на упаковке и достигается это,кроме всего прочего,за счет несоответствия номинальных значений сечения,с фактическими.
Впрочем-это касается практически всех шнуров,продаваемых в США.
У Power Pro ,применительно к джеркингу ,есть неоспоримое преимущество-он способен многократно выдерживать нагрузки,близкие к максимальным,практически не теряя при этом своих свойств.
Неплохо бы,конечно знать реальные характеристики и свойства шнуров,а не те,которые нам "впихивают" маркетологи.
Как это сделать-это вопрос-вопросов,т.к. более-менее объективных обзоров нет ,а те,которые есть страдают отсутствием внятной методологии(как максимум-непонятно как измерянное сечение и разрывная нагрузка+какое-то фото). Неплохо бы знать как держат узлы и самое главное-как меняются свойства в динамике (например-после 1,5,10 ... рыбалок). Отзывы на форумах-это конечно не плохо,но они страдают крайней степени субъективизмом и это нормально,в данном случае.
Как-то так...
По Power Pro и отчасти-вообще о плетеных шнурах с американского рынка. Power Pro из США имеет примерно в 1,5 раза больше разрывную нагрузку,чем указано на упаковке и достигается это,кроме всего прочего,за счет несоответствия номинальных значений сечения,с фактическими.
Впрочем-это касается практически всех шнуров,продаваемых в США.
Так сколько диаметр PP на самом деле? взять 50LB?
...и сколько реально LB в 50LB?
Так сколько диаметр PP на самом деле? взять 50LB?
...и сколько реально LB в 50LB?
Как не странно,но именно "полтишок" более или менее совпадает с заявленным.
0.37 и 25 кг ,естественно примерно,но при этом на узле.
"Power Pro из США имеет примерно в 1,5 раза больше разрывную нагрузку,чем указано на упаковке."--
Ну про прочность в 1,5 раза это не правда. С 4-х шнуров РР, что у меня были, только один в 50LB соответствовал заявленному (тестил лично).
Да и жесткие они как проволока.
"Power Pro из США имеет примерно в 1,5 раза больше разрывную нагрузку,чем указано на упаковке."--
Ну про прочность в 1,5 раза это не правда. С 4-х шнуров РР, что у меня были, только один в 50LB соответствовал заявленному (тестил лично).
Да и жесткие они как проволока.
Тут не все так просто,маркетинг-всему голова:D
Может вот этот пост ( #1494 ) внесет ясность.
Уважаемые Господа!
В России очень популярна леска PowerPro.
Однако постоянно возникают споры по поводу прочности.
Пример.
На катушке написано: Lb. Test 15, Strenght 13 kg.
Люди думают, что "американцы не знают соотношения фунта и килограмма" или, того хуже, что "своим" пишут правду, а Европу дурачат.
Я думаю, что всё дело в методах измерения, принятых в США и в Европе. Однако, хотелось бы услышать ваши веские авторитетные доводы.
С уважением и благодарностью за хорошую продукцию - Владимир ...
Сегодня же (в воскресенье!) пришёл следующий ответ.
Dear Vladimir:
Thanks for your inquiry and your support of PowerPro - also, your English is VERY good!
I don't know where that spool you talk of originated, but is must have come for Southeast Asia as that is the only market that we show both European and US Sizes on the same package.
1.) In the US, we underrate the strength of our lines as that is customary here.
2.) For Europe, we show close to the actual strength as that is the custom in Europe. When we translate the US Strength into Kilos, our diameters are not competitive with strengths shown by the European manufacturers, so we have adopted a different sizing convention for Europe.
- Let me explain your example. The line we call "15 lb test" in the US (0.19 mm) has an average strength between 30 and 32 lbs when it leaves the factory. If we discount the strength by 10% and convert to Kilos - 32 lbs * .9=28.8 lbs / 2.2 lbs per Kilo = 13.1 kg. The measurement is accurate. If we were to sell this product as "30 lb" in the US, our market would be disappointed as they have come to expect a line that breaks at 45 lbs as nominal "30".
I hope that this answers your question.
Kindest regards, Konrad..."
Лично мне побоку все маркетинговые ходы (на заборе тоже написано).
Берем шнур, подвешиваем на него груз (весом в 1/2 от заявленного) и добавляем до разрыва это и есть чистый вес разрыва. Кому интересно можно проделать эту операцию с узлом на шнуре.
Можем (если форумчане поддержат) провести тест имеющихся шнуров.
Каждый протестит свой шнур и отпишется в теме. Или все сдадут по 1м. шнура одному для общего теста.
PS.
Тема разговора была "кто какой шнур использует", а не "кто сделает лучшую рекламу РР" или "как продать шнур РР".
Да, с кроями таже хрень, недавно тестил крой, маски род, тест до 84гр. это не кий бильярдный а скорее держак с лопаты и реальный тест в районе 200гр. тяжелый, просто капец. Джерковые палки очень редко соответствуют тесту. Чаще завышен тест... а тут так занижен.
Если не сложно, укажите плз., о какой конкретной модели идет речь.
Очень интересно. Заранее спасибо.
С ув. Андрей.
Лично мне побоку все маркетинговые ходы (на заборе тоже написано).
Берем шнур, подвешиваем на него груз (весом в 1/2 от заявленного) и добавляем до разрыва это и есть чистый вес разрыва. Кому интересно можно проделать эту операцию с узлом на шнуре.
Можем (если форумчане поддержат) провести тест имеющихся шнуров.
Каждый протестит свой шнур и отпишется в теме. Или все сдадут по 1м. шнура одному для общего теста.
PS.
Тема разговора была "кто какой шнур использует", а не "кто сделает лучшую рекламу РР" или "как продать шнур РР".
В такого рода тестах есть одно преимущество-их легко провести.:D:D:D
На выходе мы получим результат-"сравнение шнуров по способности выдерживать статический груз,на отрезке 1 м" и ничего более.Каким образом это показатель коррелируется с реальной рыбалкой,когда ловле ведется на отрезке длинной явно побольше,чем 1 м и при этом нагрузка динамическая-думаю,как минимум,тема докторской диссертации.
На самом деле вступая в данную дискуссию я меньше всего думаю о продажах,тем более PP,который в подобного рода продвижениях вряд ли нуждается.
Хочется просто прояснить некоторые моменты по шнурам,а Power Pro просто выбран в качестве примера.
Маркетологи так "зас*али" людям мозги,что мы все живем в неком ирреальном мире,который мало что имеет общего с действительностью.
Да, с кроями таже хрень, недавно тестил крой, маски род, тест до 84гр. это не кий бильярдный а скорее держак с лопаты и реальный тест в районе 200гр. тяжелый, просто капец. Джерковые палки очень редко соответствуют тесту. Чаще завышен тест... а тут так занижен.
По моему Kalan он сам не понял что написал:D тест до 84гр "реальный тест в районе 200гр:confused: Чаще завышен тест... а тут так занижен:confused::avtarwwot:
Да с Кроем все в порядке,на самом деле.
Тут проблема,как мне видится,совсем в другом.
Если в кратце,то-"т.н. "тест" удилища не несет никакой смысловой нагрузки,если мы не знаем кем и для кого,точнее чего(условий и техники лова) сделано удилище. Если согласиться с этим не сложным утверждением,то все сразу становится на свои места.
Как-то так...
На выходе мы получим результат-"сравнение шнуров по способности выдерживать статический груз,на отрезке 1 м" и ничего более.
Мы находимся в джерковой ветке, где главная проблема шнура не разрыв при вываживании, а отстрел приманки при захлесте шнура или "бороде" на катушке. В данной ситуации работает порядка 1,5-2м шнура.
Так что анализ поведение шнура в открытом космосе при сложно распределенной нагрузке не требуются. :)
Не хочу выглядеть назойливым, но все же хотелось бы, что бы автор первоначального утверждения по крою дал свои пояснения. Не секрет, что сам 80% ловлю кроем с таким тестом и мое мнение, возможно, предвзято.
Действительно интересно услышать мнение автора :rolleyes:.
Не хочу выглядеть назойливым, но все же хотелось бы, что бы автор первоначального утверждения по крою дал свои пояснения. Не секрет, что сам 80% ловлю кроем с таким тестом и мое мнение, возможно, предвзято.
Действительно интересно услышать мнение автора :rolleyes:.
Я тоже,много лет назад начинал с такого удилища,поэтому сочувствую.:D
Например-ловля на дайверы,на течении (типичная преднерестовая ловля маски,на границе с Канадой ). В этих условиях 3 унции-это предел для данного удилища.
PREMIER® MUSKY RODS -PM70MHF2///7'|MH|Fast|2| 20 - 50|3/4 - 3|(21-84г)
им я уверенно кидал бульдога 140гр.
У меня черыте палки, есть с чем сравнить. Тяжелая и не в меру злая. Намного толще и злее одночасника от зальт, а там тест 160гр.
PREMIER® MUSKY RODS -PM70MHF2///7'|MH|Fast|2| 20 - 50|3/4 - 3|(21-84г)
им я уверенно кидал бульдога 140гр.
У меня черыте палки, есть с чем сравнить. Тяжелая и не в меру злая. Намного толще и злее одночасника от зальт, а там тест 160гр.
Ее я имел ввиду...
Но в чем разница ?
В том,что подход Зальта ближе к нашему,вот и есть близость номинального теста и фактического. Ну или по другому-если бы Зальт продавл этот Премьер,то его верхний тест был-бы 180 грамм,как минимум.
:rolleyes:Именно такой палкой и ловлю, последние пять лет. Стараюсь сильно не перегружать. Скажем так, нууу :rolleyes: до 4 озов. Самые востребованные джерки по весам спокойно вписываются в этот диапазон. Для ББЗ- 1 и прочих "силиконовых дракошек" есть другие снасти. А это скорей универсал.Удобен в транспортировке, нормально работает с приманками от 40грамм. С нижним заявленным тестом честно говоря, мне не комфортно. Не считаю себя хорошим "кастингером", поэтому на рекорде до сих пор ловлю с двумя включенными центробежными грузками и под каждую приманку регулирую осевой тормоз.
Сравнения с зальтом, мне кажется немного некоректным.
Наверное это палочки немного разного класса. Хотя и та и другая- нормальные рабочие середнячки. Скорей просто два разных подхода,Европейский а Америкосский. Мне больше импонирует второй. ИМХО
С ув. Андрей
не подумайте что я бьюсь за справедливость, мне важнее реальные качества палки. Явно далеко не 84гр (большой тест, это +) а но, по мне, очень тяжелый очень качественный, и красивый дрын. Я от него избавился и не жалею.
Виленович
18.11.2011, 12:59
Вчера с товарищем ловил в Рактином. Взял с собой только джерковую снасть, что б не было соблазна. Наканауне прикупил джерковых поводков и два сальмовских слайдера самых маленьких. Не обратил внимания, что на поводках стоит безузловка. При подготовке снастей кое как привязал - напрочь забыл как вяжется беузловка. В результате один плавающий джерк подобрал, а тонущий самый большой утонул.
Естественно ничего не поймал.
С Вашего позволения пара вопросов по ловле в Ракитном.
1. Самые маленькие слайдера- это те которые 5 см ?:D
2. А безузловка нафига на джерковой снасти. Действительно есть необходимость в ней?
С уажением, Андрей.
2. А безузловка нафига на джерковой снасти. Действительно есть необходимость в ней?
.
это есть такие поводки, на одном конце застежка, а на другом безузловка.
Абсолютно бесполезная вещь, после первого заброса безузловка превращается в бесформенную массу.:D
Сам, по молодости, прикупил.
Виленович
18.11.2011, 18:58
С Вашего позволения пара вопросов по ловле в Ракитном.
1. Самые маленькие слайдера- это те которые 5 см ?:D
С уажением, Андрей.
Самые маленькие - 7 см. А брал поводки в магазине "Рыбацка байка". Поводки от Жени. говорят пользуются большим спросом. Стоят по 25 грн. штука. Т.к. в матчасти ещё разбираюсь плохо, купил парочку. Там есть ещё джерковые поводки для крупных джерков. Так те с кольцами, а не с безузловкай. Тоже взял парочку по 25 грн. Т.о. приобретается опыт
iron_dog
21.11.2011, 16:05
имею вот такой спин Jaxon Crystalis Jerk Spin 1,95 30-90g это мой первый спин для джерка, кто пользовался таким хотелось бы услышать отзывы, и ешё интересует какой у него реальный тест.
заранее спасибо.
Простите, Михаил, но я не уверен, что в этой ветке каждый второй или даже- третий владеет таким спинингом. Так что, скорей всего, Вам самому придется его протестировать и определиться с тестом и всем остальным. А мне, например, было бы интересно почитать потом что из этого получилось.
С ув., Андрей.
Сергей2505
22.11.2011, 10:48
имею вот такой спин Jaxon Crystalis Jerk Spin 1,95 30-90g это мой первый спин для джерка, кто пользовался таким хотелось бы услышать отзывы, и ешё интересует какой у него реальный тест.
заранее спасибо.
вот кто пользовался
iron_dog
22.11.2011, 11:16
спасибо большое за ответы, протестировать правда получится к сожалению уже весной.
А здесь таблица характеристик более сотни джерковых палок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
iron_dog
22.11.2011, 14:19
да, спасибо я уже видел эту табличку, вообше этот сайтик очень интересный:)
да, спасибо я уже видел эту табличку, вообше этот сайтик очень интересный:)
добро пожаловать в палату!!!:D
Lion_Alex
24.11.2011, 12:50
заранее спасибо.
Я имел весь сезон такую палку в размере 1.8м., но с тем же тестом. Как начинающий (это первый сезон) особо судить не могу, но палка мне нравилась, довольно посылистая и при этом не дубовая. Не перегружал (не тестил до слома), использовал джерки до 65 г, в нижнем тесте есть запас, Беби Бастер 25г. чувствуется без проблем. Недавно с ним расстался из за приобретения котлет большим весом.
Как сказано в ссылке ниже: "Подойдет для получения первых понятий о джеркинге".
С ув.
Мужики,кто -нибудь разловил такого буратину Savage Gear deviator jerkbait 19см 100г. По стоячке понятно,а вот на течении что-то голяк:rolleyes:
Мужики,кто -нибудь разловил такого буратину Savage Gear deviator jerkbait 19см 100г. По стоячке понятно,а вот на течении что-то голяк:rolleyes:
Приветствую! В прошлом году... когда щука ловилась не под стать нынешней осени, я сделал себе копии Deviator BellyUp 16см, только весом где-то 90-100гр, потому что из бука. Игра у них конечно классная, даже при равномерной проводке глайдят на ура. На паузе завораживающее покачивание боками как у оригинала. Короче, щук на не очень сильном течении, на глубинах 3-4м и меньше я ими ловил, а сколько выходов было - не перечесть.
В этом году на джерки у меня полный ОП, хотя несколько щук все-таки поймал и дело совсем не в приманках. Если бы щука ловилась, то с удовольствием приобрел бы себе еще и оригинальных Deviator-ов, а так успел обзавестись лишь воблером 4Play Liplure 19cm52g и Бульдогом Alien Eel 30cm124g этой марки. Но на следующий сезон обязательно обзаведусь.
В стоячей воде разловлен не однократно этот буратинка он медленно всплывающий по этому в стоячей воде заглубление не более 25-30 см. а уж для течения лучше пулбейты, дайверы и бульдоги подойдут, глайдер и течение не его стихия...
angler1265
25.11.2011, 17:46
Уважаемые гуру посоветуйте новичку с каким тормозом брать катушку под джеркинг, с магнитным или ценротобежными грузами и в чем там разница?
Уважаемые гуру посоветуйте новичку с каким тормозом брать катушку под джеркинг, с магнитным или ценротобежными грузами и в чем там разница?
Лучше центробежные тормоза для освоения мульта ИМХО а подробно можно почитать тут всё разжовано до мелочей ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
angler1265
25.11.2011, 19:48
Лучше центробежные тормоза для освоения мульта ИМХО а подробно можно почитать тут всё разжовано до мелочей ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Прочитал и понял:)
Самая не скучная перемотка шнура на мульте!!!!:spin:
Игорь 22
28.11.2011, 20:06
Скажите мненме о спининге Salmo Elite Jerk Cast 100. Можно им эабросить джерк Buster Jerk 15см 75гр ???
Скажите мненме о спининге Salmo Elite Jerk Cast 100. Можно им эабросить джерк Buster Jerk 15см 75гр ???
Есть в арсенале такой спиннинг.75-граммовые приманки им не забрасывал,а вот с 70 гр. Salmo Slider тонущим и 68 гр. Abu Garcia HI-LO Jerkbait тонущим справляется на "отлично"-и заброс на высоте, и проводка без провалов.По идее, 5 грамм спин еще потянуть должен, но более тяжелые веса,даже в тестовом диапазоне, я бы им не кидал.В целом спином очень доволен,разве что неопреновую ручку при откручивании/закручивании катушки надо брать только за нижнюю часть,иначе неопрен может треснуть (у знакомого было).
Игорь 22
29.11.2011, 10:25
Большое спасибо Woland(у) за ответ. Но позвольте новичку еще пару вопросов. Где купить тот самый Buster Jerk в Украине и порекомендуйте спининг для воблера Spro Swimbait BBZ-1 24 см 140 гр Желательно бюджетный.
Сергей2505
29.11.2011, 10:56
порекомендуйте спининг для воблера Spro Swimbait BBZ-1 24 см 140 гр Желательно бюджетный.
Если по уму, то под такие свимы и бульдогов надо покупать отдельный спиннинг, подлиннее. Поэтому слово "бюджетный" как-то не очень уместно. А если речь идет все-таки больше о бюджетном варианте, а не спиннинге под свимы-бульдоги, то любым джерковым можно ловить и свимами и бульдогами. Я бросал BBZ-1 джерковым спином у которого тест был обозначен до 80 грамм. Спин целый, хотя очень хотелось его сломать, чтобы было оправдание покупке нового)))
Большое спасибо Woland(у) за ответ. Но позвольте новичку еще пару вопросов. Где купить тот самый Buster Jerk в Украине и порекомендуйте спининг для воблера Spro Swimbait BBZ-1 24 см 140 гр Желательно бюджетный.
Buster Jerk в продаже уже давненько не встречал,знаю только пару магазинов, где продаются меньшие по размеру Baby Вuster и Buster Jerk II. В моем арсенале его нишу заполняет вышеупомянутый уже АбуГарсиевский Hi-Lo Jerkbait. Одно время хотел заказать его на Фионе,но там доставка получается около 300 грн, отправляют они только через эту контору: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю,самый оптимальный вариант-заказать на каком-то сайте типа e-bay, сейчас есть много фирм,занимающихся доставкой с подобных сайтов. По спину не подскажу, для подобных весов в арсенале есть Aiko Baltasar Jerk Special 160XH длинной 1,6 м и тестом до 170 гр.,но он,честно говоря,мне не очень нравится,прежде всего своей очень короткой ручкой-после заброса джерк частенько уходит резко вверх(на моделях с более длинной рукояткой такого не происходит). Да и особо бюджетным его не назовешь.
У кого есть Gladin' Rap 12 см или 15 см или X-Rap SubWalk 15 см - напишите свои впечатления.
X-Rap SubWalk 15 см был на втором месте хит-парада джерков 2009 на джеркбейт.ру (работает вроде как волкер).
А Gladin' Rap - хороший класический глайдер.
Какой из них посоветуете взять (какой из них более уловистый)?
Игорь 22
По поводу прута , поройтесь в инет магазине"Буратины" по поводу палочек саведжгир.
В свое время взял модель до 250 грамм. Доволен.
Но эти палки одночастники.
Ну или премьер двучастник 7-ми футовый с тестом 2-6 унций.(реально грамм до 200).Правда это уже не совсем бюджетник.
И в принципе так ли часто, и так ли долго Вы будете пуляться ББЗетом.
В нашей палате они есть у многих, но я не помню, что бы кто то сделал им хотя бы десяток забросов подряд. А вес большинства используемых( наиболее интенсивно) приманок, как фирменных, так и Ё-образных :rolleyes: укладываются в достаточно комфортные 50 - 80 грамм.
С ув.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предидущее сообщение было в 15:57 ----------
Олег, привет!
У меня есть субвалк 15. Не разловлен. Пару раз брал его с собой, потом спрятал в запасной ящик. Показалось, что у него проводка вообще какая то трехмерная. Наверное упрусь в него попозже. А глайдинг рап 15-хочу взять. 12-й не интересует в принципе.
Андрей.
Игорь 22
29.11.2011, 18:21
Большое спасибо всем за советы. Я тоже смотрел в БУРАТИНО на спиннинг Savage Gear Pro Jerkbait 250 Думаю под тяжелые приманки и такой длинны он будет в самый раэ. Придется за зиму насобирать на него.А на счет BBZ-1. Ну очень хочеться поймать хорошую рыбу. Больше 4 кг. еще не ловил.
X-Rap SubWalk 15 см тоже хочу взять на магазине "Буратины". Подскажите, как он держит горизонт, на паузе медленно тонет или медленно всплывает? Как раз нужен такой вариант. Сейчас ловлю на меляках, где еще не упала трава на беби бастер. Пару тройку легких ударов и меееееедленное подматывание шнура до 10 секунд. Тут она и валит.... Нужно и подобрать суспендер - подповерхносник.
Олег, спасибо за катуху и спин. Палочка чуть не подошла по длине, взял 1.50 ELITE SILVER JERK 110. Совсем другое дело.
Олег, спасибо за катуху и спин. Палочка чуть не подошла по длине, взял 1.50 ELITE SILVER JERK 110. Совсем другое дело.
Можно было укоротить;)
НХНЧ!:udo4ka:
Rapala Glidin’ Rap 12. Медленно тонущий. Очень хорошо летит. Легко управляется. Проводка - мягкие удары-потяжки. При проводке поднимается к поверхности. На паузе с небольшим креном на нос начинает тонуть. Чтоб дать утонуть, надо сделать очень большую паузу. Для глубоких водоёмов не подойдёт, надо подгружать. Для меляков - шикарный джерк. Пока ничего не поймал, хотя особо не упирался. По весне был выход, накололась, пару кульбитов и выплюнула.
Rapala X-Rap SubWalk 15. Медленно всплывающий. Широко глайдит, движения плавные. При определённых ударах красиво выходит на поверхность. Можно легко провести под поверхностью воды. Но проводку надо тренировать, сразу в руки не даётся, особенно после замены приманки. Летит хорошо, практически всегда аппетитно плюхается в воду, похоже на плюх гоняющей щуки.
Считаю, что оба достойны внимания и места в коробке. Очень разные приманки.
Rapala X-Rap SubWalk 15. Медленно всплывающий...
Ет, можливо, закралася помилочка і мова насправді про простий волкер X-Rap Walk 13 ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Їх доволі часто путають, оскільки ззовні вони як близнюки тільки р-мір дещо різниться ну і звісно, "плавучість". ;) Що до приповерхневого волкера X-Rap SubWalk 15[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то в мене він повільно тонучий навіть з "титаном", вимагає різкої конторольованої проводки, справді складніший в освоєнні і не надто послушний. Суб"єктивно- для активного хижака на противагу Свіпперу з його плавними і довготривалими проходами в боки. По результативності- "без звезды на борту", але один з не багатьох "Rapala"-вських джерків які займають місце в коробках...:D На всіх не вистарчає часу повпиратися... А от меньшого братика 9см-го, який впарі з 15см-им подолав океан, зубата зволоч відгризла на першій же проводці- згадав "армейский мат":o З пов.
п.с. Glidin’ Rap 12 в мене відсутній, вважаю практично дублером Слайдера. Виявився "хітом на закриття сезону 2011" в колеги по нашому регіону.
...
п.с. Glidin’ Rap 12 в мене відсутній, вважаю практично дублером Слайдера..
Да, что-то есть общее со Слайдером. Кстати, как и с некоторыми другими. Но я не считаю его "дублёром". В работе приманки принципиально разные. Слайдером можно хорошо обработать конкретное место, и он работает в узкой полосе. А Glidin’ Rap с такой задачей не справится. Он захватывает более широкую полосу, и может пройтись по глубине, и по поверхности. Своего рода - поисковик, возбудитель спокойствия.
Господа джерковики! Уже писал об этом, но может кто то пропустил, а его заинтересует. Возле моей работы продаются шведские джерки "вестин джерк". Два вида: суспендеры и тонущие.53 и 58 грамм соответственно. Длина 12 см. чуть менее высокий и чуть-чуть толще, чем 12-й слайдер. Цвета разные. Цена вопроса 100 грн. Кому интересно - свистите в личку или звоните.
Кстати субвалк 15- медленно тонущий и коряво играющий, нужно под него адаптироваться.
Виленович
01.12.2011, 12:17
Господа джерковики! Уже писал об этом, но может кто то пропустил, а его заинтересует. Возле моей работы продаются шведские джерки "вестин джерк". Два вида: суспендеры и тонущие.53 и 58 грамм соответственно. Длина 12 см. чуть менее высокий и чуть-чуть толще, чем 12-й слайдер. Цвета разные. Цена вопроса 100 грн. Кому интересно - свистите в личку или звоните.
Кстати субвалк 15- медленно тонущий и коряво играющий, нужно под него адаптироваться.
Может и нужны, но в хитах ни у кого не обнаружил. А я пок а по хитам ориентируюсь!
Может и нужны, но в хитах ни у кого не обнаружил. А я пок а по хитам ориентируюсь!
Из любого джерка может быть хит главное в него упираться и верить...
Виленович
01.12.2011, 12:39
Господа!
Имею прут Salmo Diamond Jerk Cast 100 и катушку Abu Garcia ambassadeur 5601 BCX. Подскажите какой шнур подойдёт к этому комплекту. Искал ответ в ветке - не нашёл, может плохо искал? Сейчас пользуюсь старым шнуром. Какой шнур - не помню, был намотан для тролла лет шесть тому назад.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предидущее сообщение было в 12:38 ----------
Из любого джерка может быть хит главное в него упираться и верить...
Да я ещё на слайдеры ничего не поймал!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010