КПК

Показати повну версію : Снасть и Джерки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

SVS-ka
10.12.2014, 11:19
аж слюна закапала!

Валера, так приезжай к нам ...уталишь свой аппетит:D

andy.mytas
12.12.2014, 17:40
Откапиталил мне RGB Revo Toro 50, крутится как новая! За что ему "велике дякую аж підскакую! "
Влезло 110 метров 0,4 бэркли файрлайн какраз под бортик. Так что если у кого-то есть вопросы по катухе, спрашивайте отвечу.

serw
14.02.2015, 23:06
Друзья Джеркмены. Столкнулся с проблемой. После сегодняшней рыбалки на Банакс старион100 глазок укладки шнура остановился в крайнем положении и не двигается. Поджимал, опускал - не помогает. Не у кого не завалялась такая поломанная катушка? Наверно сработалась вилочка?

Poponya
19.04.2015, 22:58
Доброе время суток уважаемые гуру
Хочу попробовать джеркинг но в лайтовой варианте
(если я правильно понял это приманки до 100 грамм)
Катушка иметься Abu Garcia Ambassadeur С4 5601

Со шнуром не определился :(
думаю приобрести 0,41 или 0,53 повер про
какой лучше? Или какие есть еще варианты?
По поводу палки посматриваю в сторону favorite Light jerk (вроди как ею можно и крупные миношки потвичить) других критериев выбора я не знаю
Есть приманки
RAPALA GLIDIN' RAP
SALMO SWEEPER 12 см

Думаю приобрести еще
SALMO SLIDER 10 или 12
SALMO JACK
SALMO SWEEPER 14 или 17
STRIKE PRO BUSTER JERK II
STRIKE PRO BUSTER JERK SHELLOW RUNNER

KaLAN
20.04.2015, 11:21
Как по мне-для начала вполне. Разве что, шнурок 0.53 толстоват и свипер 17 все таки тяжелая и громоздкая приманка под предполагаемый комплект. А еще есть всякие разные- приманки с приставкой "Ё" ;)

medves
29.04.2015, 18:55
Потерялась гаечка хотя думал потерять ее невозможно.Гайка осевого тормоза катушки С4 можно гдето купить или искать токаря?

Сивуч
29.04.2015, 19:59
Потерялась гаечка хотя думал потерять ее невозможно.Гайка осевого тормоза катушки С4 можно гдето купить или искать токаря?
Это повторяется с пугающей периодичностью...как вы ее теряете?:eek:

bvt
29.04.2015, 20:32
Иди к токарю - быстрее и дешевле.А чтобы не терять - одень перед наворасиванием резиновое колечко на резьбу;)

medves
29.04.2015, 21:39
Это повторяется с пугающей периодичностью...как вы ее теряете?:eek:
Так сам непойму тут была сделал пару проводок и растворилась:D

medves
29.04.2015, 21:40
Иди к токарю - быстрее и дешевле.А чтобы не терять - одень перед наворасиванием резиновое колечко на резьбу;)
Так колечко резиновое и так там стоит

SVS-ka
30.04.2015, 08:34
Так колечко резиновое и так там стоит

Саша, при транспортировке и хранении катухи чехольчик неопреновый хорошо помогает;)

bib67
30.04.2015, 10:10
Так сам непойму тут была сделал пару проводок и растворилась:D
Саня, ты вроде собирался уже на карпа переключаться. Или тренировку устроил перед фестом? Спроси у Andron, он катухи всякие ремонтирует, может есть у него.

SVS-ka
30.04.2015, 11:55
Иди к токарю - быстрее и дешевле.

Да,уж...не знал я,что в Виннице есть токаря виртуозы и за просто так всё выточить смогут:eek: Колпачек на осевике мелкий - метчиком резьбу не нарежешь, нужно иметь специальний резец ( коих в наличии нет, а нужно изготовить) А если ещё и дюймовая резьба на колпачке...у-у-у-у! Так,что, Володя,... в лучшем случае откажут, а в худшем загнут заоблачную цену;)

bvt
30.04.2015, 15:39
Года три назад знакомый потерял так же колпачек С4,в течение суток знакомый токарь изготовил за смешные деньги 4 шт и не плакал об особой резьбе и резцах.Как то так.:)

SVS-ka
30.04.2015, 20:28
Года три назад знакомый потерял так же колпачек С4,в течение суток знакомый токарь изготовил за смешные деньги 4 шт и не плакал об особой резьбе и резцах.Как то так.:)
Володя, спорить не буду... Кулибины и Левши не должны у нас перевестись.А задай-ка,пожалуйста,вашим токарям один вопрос - есть ли у них метчик для нарезки конусной резьбы в 3/16 дюйма или, хотя-бы,простой в 3/16;)
PS: Многие, если не все, о таком и не слышали...

MightySam
02.05.2015, 21:05
SALMO JACK
SALMO SWEEPER 14 или 17

Эти будут лишние.
А шнур на 40 Lb вполне хватит. Ну для начала 60 тоже можно, мало ли.

bvt
02.05.2015, 21:16
Эти будут лишние.
А шнур на 40 Lb вполне хватит. Ну для начала 60 тоже можно, мало ли.
Не согласен,Свеперы 14 и 12 будут не лишними - и управляются легко,и ловят нормально

MightySam
02.05.2015, 21:55
Не согласен,Свеперы 14 и 12 будут не лишними - и управляются легко,и ловят нормально

Другой бы спорил, я не буду. У меня не пошел. Зато слайдер, бастер и зальт З отлично пошли :) Точно знаю одного человека, который слайдер не обрыбил.
Каждому свое:drill2:

Andrey_K
02.05.2015, 22:02
Не согласен,Свеперы 14 и 12 будут не лишними - и управляются легко,и ловят нормальноПрисоединюсь. При чём, зачастую Свипер (14) приносит результаты, когда всё остальное, в том числе и Бастеры - молчит. Правда, проводку вкусную подобрать не так просто, лучше потренироваться по прозрачной воде.

bvt
02.05.2015, 22:23
а как они работают с хвостами!

KaLAN
05.05.2015, 11:50
Уважаемые Владимир и К, я писал о "громоздкости" 17-го свипера для предполагаемой снасти. А так они у меня есть и разловлены все кроме 10-ки.:confused:. И то, наверное потому, что чаще ставлю 10-ю Ё-манту вместо свипера.
С ув., Андрей

bvt
05.05.2015, 12:21
Андрей! Я про 17 - й ни слова не написал.Там совершенно другие веса:)

sagittarius79
14.05.2015, 13:24
Доброго дня! Хто небудь з тутешніх підкаже що за снасть Favorite Jerk 1,65m 100g, вартий він уваги початківця в джеркінгу, чи в даному ціновому діапазоні варто дивитись на щось інше?

KaLAN
14.05.2015, 15:53
Сейчас уже не вспомню зачем его покупал, но у меня некоторое время была такая палочка. Что можно сказать. Заявленный тест почти честный. На бланке улыбнувшая надпись о японских технологиях. Каких либо серьезных недочетов, с учетом его цены я не заметил. Я бы его себе, наверное оставил, как запасной или гостевой ( надатьпопробовать :D), но увы, он погиб в шаловливых ручонках тролингеров. Как первую (или не только) палочку вполне могу рекомендовать. Главное потом на катушке не экономить.
С ув., Андрей.

medves
14.05.2015, 19:39
Доброго дня! Хто небудь з тутешніх підкаже що за снасть Favorite Jerk 1,65m 100g, вартий він уваги початківця в джеркінгу, чи в даному ціновому діапазоні варто дивитись на щось інше?
В данном ценовом диапазоне ничего лучше ненайдеш.Все што лучше в два раза дороже.

sagittarius79
14.05.2015, 20:59
Главное потом на катушке не экономить.
С ув., Андрей.
Катушку вже купив, взяв ABU GARCIA Ambassadeur C4 5601 LH, 2014року випуску, та яка з додатковим підшипником іде. Думаю буде не погана пара:)

Master-Yo
19.05.2015, 14:21
Знаю где есть гайки осевого тормоза со всей начинкой, (типа колпачок) :D
Подробности через личку.

sagittarius79
27.05.2015, 01:36
Знаю где есть гайки осевого тормоза со всей начинкой, (типа колпачок) :D
Подробности через личку.
...а для чого вони тре? ... просвіти :Smile033:

KaLAN
27.05.2015, 10:18
Просветитель, а мну, если можно, просто сбрось в личку, плз. Пока sagittarius79 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не разобрался для чего они нужны. Спасибо!;).

bib67
27.05.2015, 11:55
Просветитель, а мну, если можно, просто сбрось в личку, плз. Пока sagittarius79 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не разобрался для чего они нужны. Спасибо!;).
Так ведь и Медвесу (Сане) вроде такая штукенция была нужна. Он, конечно, какую-то пластмасску там пристроил, но это же временно!

Valdas
13.08.2015, 22:41
посоветуйте хороший вариант спиннинга до 1,8м и мульт для джерков 50-100гр:drill2:

Vasyan
14.08.2015, 12:41
посоветуйте хороший вариант спиннинга до 1,8м и мульт для джерков 50-100гр:drill2:

По поводу палки не скажу,эт пущай наши гуру совет дают. А катуха думаю Daiwa Lexa 300 в самый раз будет.

Lavr
14.08.2015, 15:58
А деньги то какие? А то выбирать так можно очень много из чего. В таких делах бы не лишним было бы и толщину кошелька обозначать.

Valdas
16.08.2015, 12:54
куплю сумку для джерков. Пишите в личку или звоните. Спасибо

Valdas
16.08.2015, 12:58
А деньги то какие? А то выбирать так можно очень много из чего. В таких делах бы не лишним было бы и толщину кошелька обозначать.
спасибо уже купил катушку Abu Garcia C4 и палку Dragon Thytan Pro Jerc Cast 40-120 1,80m.
Ищу сумку для джерков!:mail:

SPIN
02.09.2015, 13:08
спасибо уже купил катушку Abu Garcia C4 и палку Dragon Thytan Pro Jerc Cast 40-120 1,80m.
Ищу сумку для джерков!:mail:
разве есть специальные сумки для джерков?
ПС
как ощущения от комплекта, помню, что хотел себе купить такой дрын, но смутил вес - 190 г., а я предпочитаю легче

Lavr
08.09.2015, 10:43
В связи с данным обстоятельством прошу общественность помочь в выборе конкретных приманок. Много не нужно - 5-6 штук самых ходовых для осени, глубина облавливаемой территории 1.5 - 2 метра, есть чаша с предполагаемой глубиной до 6 метров. Выход трофея был там :)
Удочка предполагается Dragon THYTAN Pro Jerk Cast 40-120, в 185-м росте, катушка Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5601, шнур что-то вроде повер про в районе 40 либров.
Шнур надо от 60 Лб- однозначно брать! 40-вка не годись! По приманкам, для таких условий, особо в хендмейд и заморачиваться не стоит. Пойдет вполне проверенная классика, всякие там "Страйкпрошные" "Бандиты", "Бастеры"; "салмовские": "Слайдеры", "Фатсы", "свиперы". Если побюджетнее, можно обратить внимание на ряд изделий "Т-Рекс", там очень хорошие модельки имеются и цены более чем гуманные на них нынче, тем паче, что распродаются. "Дроптер", "Предатор", "Раннер", "Есокс", "Обес джоинт", как дополнение- свимбейтик можно очень полезный взять "Свиммер" в 15-шечном калибре! Что угодно из этого будет ловить исправно. При этом глубины можно закрыть практически любые и скорость проводки регулировать под настроение рыбы.
Если в хендмейд податься, то среди моделей Колючего для Деснянских просторов не лишними будут: "Хвост", "Пиранья", "Судак" и конечно же непревзойденный Десно-джерк - "Джигджерк"

Ліквідація за власним бажанням
08.09.2015, 15:24
Шнур надо от 60 Лб- однозначно брать! 40-вка не годись! По приманкам, для таких условий, особо в хендмейд и заморачиваться не стоит. Пойдет вполне проверенная классика, всякие там "Страйкпрошные" "Бандиты", "Бастеры"; "салмовские": "Слайдеры", "Фатсы", "свиперы". Если побюджетнее, можно обратить внимание на ряд изделий "Т-Рекс", там очень хорошие модельки имеются и цены более чем гуманные на них нынче, тем паче, что распродаются. "Дроптер", "Предатор", "Раннер", "Есокс", "Обес джоинт", как дополнение- свимбейтик можно очень полезный взять "Свиммер" в 15-шечном калибре! Что угодно из этого будет ловить исправно. При этом глубины можно закрыть практически любые и скорость проводки регулировать под настроение рыбы.
Если в хендмейд податься, то среди моделей Колючего для Деснянских просторов не лишними будут: "Хвост", "Пиранья", "Судак" и конечно же непревзойденный Десно-джерк - "Джигджерк"
Т.е. на течении джерком тоже ловить можно? Я его рассматривал как один из вариантов отсеять мелкую щуку на деснянских стариках.

Покритикуйте комплект Dragon THYTAN Pro Jerk Cast 40-120, в 185-м росте, катушка Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5601. Катушка по всем отзывам в сети вроде как эталоном считается. Для джерка. А вот по удочкам сколько людей, столько и мнений. Ловить предполагается или с мелкой лодки (скаут 250-й), или с берега. Рост 173. Основной кастинговый спиннинг имеет рост 196, но им ловлю в отличной от джерков манере.
Заранее благодарен за консультацию.

Lavr
08.09.2015, 16:29
Т.е. на течении джерком тоже ловить можно? Я его рассматривал как один из вариантов отсеять мелкую щуку на деснянских стариках.

Покритикуйте комплект Dragon THYTAN Pro Jerk Cast 40-120, в 185-м росте, катушка Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5601. Катушка по всем отзывам в сети вроде как эталоном считается. Для джерка. А вот по удочкам сколько людей, столько и мнений. Ловить предполагается или с мелкой лодки (скаут 250-й), или с берега. Рост 173. Основной кастинговый спиннинг имеет рост 196, но им ловлю в отличной от джерков манере.
Заранее благодарен за консультацию.
А чего ж нельзя то ловить джерком на течении, в принципе, лично я к примеру, практически на течении только и ловлю, за исключением нескольких вылазок на старики-болота. Есть просто приманки к примеру, которые не сильно дружны с течением, а в остальном- все нормально. А вот по снастям критиковать- здесь правильно все сказано, сколько людей- столько и мнений. Надо самому половить и определится, подходит или нет. Если в длине вопрос- то боятся не надо, что спиннинг выше, я так понимаю, тут речь идет об откуда-то взявшемся закоренелом мнении о том, что джерковая палка должна быть на 20 см ниже рыбака. Сам когда то начинал это дело с полутораметрового "Салмо" "идеально вписывающегося" в концепцию, но переход на 1,9 метра- показал, что более длинная палка удобнее во всех отношениях. А лодка, так я и вовсе зачастую с одноместки 220 ловлю, нормально, все в порядке. Так что вооружайтесь и милости просим в нашу шайку джеркманов!

bvt
14.09.2015, 12:33
Добрый день!
Планирую брать такие джерки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть желающие?Пишите

KSergO
14.09.2015, 13:44
Добрый день!
Есть желающие?Пишите

Якщо не таємниця?
Що, вплинуло на вибір?

bvt
14.09.2015, 15:07
я ими ловлю уже 3 сезона.Выручают.когда на другие не берет

yamaha 1
14.09.2015, 15:13
Price $24.99х25 грн/$= 624,75 грн. без доставки, "однако" :158:

Lavr
14.09.2015, 20:03
Добрый день!
Есть желающие?Пишите
Там есть новые угри и щуки "Саваджевские" :rolleyes: А каковы расценки на наши если, а то что-то я в кронах не силен или в чем там оно.

bvt
14.09.2015, 20:17
где то 10 крон=1 евро.

MightySam
15.09.2015, 09:40
Price $24.99х25 грн/$= 624,75 грн. без доставки, "однако" :158:
А по моему, у Вовы почти то же самое.:D

KSergO
15.09.2015, 09:42
А по моему, у Вовы почти то же самое.:D

По ціні чи формі? :confused:

bvt
15.09.2015, 11:36
так я ведь никого не принуждаю.брать буду все равно.

serg78
15.09.2015, 12:57
[QUOTE=Lavr;1300240]А лодка, так я и вовсе зачастую с одноместки 220 ловлю, нормально, все в порядке.
Доброго дня.В човні ловите сидячи чи стоячи?Які джерки використовуєте на течії з Страйк Про та Салмо?

Lavr
15.09.2015, 21:29
[QUOTE=Lavr;1300240]А лодка, так я и вовсе зачастую с одноместки 220 ловлю, нормально, все в порядке.
Доброго дня.В човні ловите сидячи чи стоячи?Які джерки використовуєте на течії з Страйк Про та Салмо?
Доброго дня! В човні ловлю стоячи з жорсткого настилу, так зручніше. А ось по джеркам складніше сказати :D з "салмо" є тільки "Слайдер"-10-ка; "Варріор" та "Фатсо"-10, всі нормально ловили в свій час, але десь в загашнику завалялись вже. По "СтрайкПро"- все куди гірше, в мене немає і не було жодного з них, хоча- брешу, свімбейтик їхній десь валяється.

KaLAN
16.09.2015, 10:42
А скажите Lavr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ентий, это у вас такая лютая нелюбовь к бастерам во всем их многообразии, или просто "не сраслось"?

KSergO
16.09.2015, 10:44

У Колючого (не на правах реклами) є серія джерків для Десни (читати течії).
Всі чудово працють і навіть ловлять.
Якщо Майстра посмикати за "дзвіночки" то думаю можна придбати.

Lavr
16.09.2015, 10:49
А скажите Lavr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])ентий, это у вас такая лютая нелюбовь к бастерам во всем их многообразии, или просто "не сраслось"?
Та не, все куда проще. Так уж получилось, что покуда вникал в джерковую тему, с головой хватало имеющихся "Салмо" и "Зальтами" трохи разжился. Потом нагрянули "Т-рексы" как бюджетные альтернативы, дело пошло, начал увлекатся Володиными хендмейдами, тем паче, что можно заказать под себя с нужными цветами- весами, с тех пор, фирменных не покупал, вот и вышло так, со "Страйк Про" что просто не успев дойти- прошел. А теперь, ясное дело, они вже мне и не надо как бы. Так что, ничего личного к "Бастерам" и "Бандитам". Просто они сколь бы ни хороши, но зачем мне очередной попсовый глайдер в коробке? Чтобы было?!

Master-Yo
16.09.2015, 20:34
[QUOTE=serg78;1303779]

У Колючого (не на правах реклами) є серія джерків для Десни (читати течії).
Всі чудово працють і навіть ловлять.
Якщо Майстра посмикати за "дзвіночки" то думаю можна придбати.
Я тобі посмикаю!!! Смикальник кукурудзи:D:D:D

Ліквідація за власним бажанням
12.10.2015, 11:52
Ребят, что оптимальнее под джерки Колючего из катушек? Абушка С4 5601, абушка 5601 JB или Дайва LEXA300PWRL?

complexbud
12.10.2015, 12:24
Ребят, что оптимальнее под джерки Колючего из катушек? Абушка С4 5601, абушка 5601 JB или Дайва LEXA300PWRL?

Из приведеных в списке я бы взял Daiwa LEXA300, только не 300PWRL с передаткой 5.1:1, а Daiwa LEXA300HSL-P с передаткой 7.1:1.
С такой передаткой быстрее шнур будет выбирать - удобнее будет делать проводку.
По поводу тяги - для наших щук за глаза, т.е. хватит.
По поводу срока службы - шестеренки ГП в работе не участвуют, это не джиг классический. При проводке вся нагрузка только на удилку, катушка только шнур выбирает.
Ну и мыльница, хотя какая это мыльница LEXA300!, но все держать в руке будет удобнее.
Как будут вести себя тормоза со шнурком 80lb - не знаю, не ловил такой. Но судя по вместимости штатной шпули 55lb/180м должно быть все нормуль. Ну влезет у тебя 80lb/80...90м - а это более чем достаточно.
Но это мое...
Возможно ребята что еще насоветуют.

yar_poltava
20.10.2015, 01:57
Здравствуйте!
Очень увлекли видео о ловле на джеркбейты!
Хочу попробовать в деле что это такое!
Прошу помощи в выборе снасти , чтоб не возникло мысли забить на это дело, за адекватные дензнаки, и какого класа лучше брать комплект - лайт, медиум или хеви?
И пяток приманок, которые не разочаруют!
Условия ловли - р. Ворскла, преимущественно без течения, глубины 1-4 м.
Заранее благодарен!

yamaha 1
20.10.2015, 12:01
Здравствуйте!
Очень увлекли видео о ловле на джеркбейты!
Хочу попробовать в деле что это такое!
Прошу помощи в выборе снасти , чтоб не возникло мысли забить на это дело, за адекватные дензнаки, и какого класа лучше брать комплект - лайт, медиум или хеви?
И пяток приманок, которые не разочаруют!
Условия ловли - р. Ворскла, преимущественно без течения, глубины 1-4 м.
Заранее благодарен!

Вопрос такой уже был, назовите:
1. Сумму в $. или грн.
2. Размеры рыбы 80% улова.
Мой совет по приманкам, это Е-Тейл, Е-Глаз, Немо, Buster Jerk, Buster Jerk 2. (лично мое мнение).
Имея вводные данные, думаю начнут, что-то советовать.
А то "адекватные дензнаки" у всех разные. :voot:

yar_poltava
20.10.2015, 13:18
Вопрос такой уже был, назовите:
1. Сумму в $. или грн.
2. Размеры рыбы 80% улова.
Мой совет по приманкам, это Е-Тейл, Е-Глаз, Немо, Buster Jerk, Buster Jerk 2. (лично мое мнение).
Имея вводные данные, думаю начнут, что-то советовать.
А то "адекватные дензнаки" у всех разные. :voot:

1. По сумме хочу в 3000 уложится.
2. Щука , в основном 1-3 кг, иногда до 10.

yamaha 1
20.10.2015, 21:58
1. По сумме хочу в 3000 уложится.
2. Щука , в основном 1-3 кг, иногда до 10.

Катушка Абу С4 5601/5600 зависит от предпочтений стороны лев/право.
Абу С3 4601/4600 и т.д. = б/у 2400-3000 грн.
Спиннинг 950-3000грн.
Нитка (шнур) 250-520 грн.
Итого в среднем за (средний) комплект 3700-4700 грн. как минимум, в 3000 грн. не пройдет, написал лично свое мнение, ногами не пинать.

medves
21.10.2015, 00:07
Катушка Абу С4 5601/5600 зависит от предпочтений стороны лев/право.
Абу С3 4601/4600 и т.д. = б/у 2400-3000 грн.
Спиннинг 950-3000грн.
Нитка (шнур) 250-520 грн.
Итого в среднем за (средний) комплект 3700-4700 грн. как минимум, в 3000 грн. не пройдет, написал лично свое мнение, ногами не пинать.
Катушку если подобрать по буджетней можна и уложыться вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KaLAN
21.10.2015, 10:16
Ну тогда уже лучше у меня рекорд 61-й откупить. О цене договорились бы. ;)

yamaha 1
21.10.2015, 11:22
Катушку если подобрать по буджетней можна и уложыться вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вес: 360 г. С таким весом думаю через два часа задумается или вспомнит о сэкономленной 1000 грн.

yar_poltava
21.10.2015, 14:46
Такого плана как Курада или Цитика в 201 размере или AG Silver Max не сгодится?
Вообще новичку лучше собирать коплект для полегче или потяжелее?

bvt
21.10.2015, 14:50
лучше собрать комплект до 70 грамм.А туда любые 200-е пойдут(и Цитика,и курадо.Лекса 100 тоже потянет легко.

yar_poltava
21.10.2015, 15:01
лучше собрать комплект до 70 грамм.А туда любые 200-е пойдут(и Цитика,и курадо.Лекса 100 тоже потянет легко.

Лучше с центробегами?
Какую палку советуете для комплекта "до 70" ?

bvt
21.10.2015, 15:53
мне больше нравятся магниты.Дешевых палок не знаю,поэтому советовать не могу

medves
21.10.2015, 16:00
вес: 360 г. С таким весом думаю через два часа задумается или вспомнит о сэкономленной 1000 грн.
Ядумаю тут вопрос стоит не в экономии а в отсутствии лишней тысячи так што в такой ситуации сложыть руки и все ...мой первый мульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже была ситуация хотел попробовать а денег на серезный комплект небыло ничего и с такой супер катушкой можно ловить и загорется джерком :D

yamaha 1
21.10.2015, 16:45
Ядумаю тут вопрос стоит не в экономии а в отсутствии лишней тысячи так што в такой ситуации сложыть руки и все ...мой первый мульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже была ситуация хотел попробовать а денег на серезный комплект небыло ничего и с такой супер катушкой можно ловить и загорется джерком :D

Я с вами согласен, ловить можно и нужно, (катушка "Невская" 3 р 90 коп. переловил ей ого-го сколько, но, это каменный век в новом тысячелетии), я еще новичок в "джеркинге", но четко теперь понимаю, что необходимо ловить по максимуму возможным комплектом, все сказанное мое личное мнение. Вот тоже имеет право на жизнь.

Но мой совет ловить Карбоном 99%. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yar_poltava
21.10.2015, 16:54
Всем спасибо!
Есть в наличии не лайтового AG Silver Max и Shimano Citica 201 , как я понял обе подходят.
Какой шнур мотать?
Конкретно какую палку купить, может пару моделей укажите?!
Деньги есть , но не хотел сильно тратится для попробовать.

yamaha 1
21.10.2015, 17:12
:Smile029::Smile029:Всем спасибо!
Есть в наличии не лайтового AG Silver Max и Shimano Citica 201 , как я понял обе подходят.
Какой шнур мотать?
Конкретно какую палку купить, может пару моделей укажите?!
Деньги есть , но не хотел сильно тратится для попробовать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8C&categoryID=1138&isort=popular&advsrch=1&brndSrch=0
Джерковое удилище Aiko Baltasar Jerk длина 1,60м тест до 170 грамм.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю этот рыбачок перепробывал много удилищь но любимая (слушать от 1 до 30 сек.)
Все, что могу, я не волшебник, только учусь.:pop:

divinskiy-doc
21.10.2015, 17:49
Всем привет! Дело в том,что Ворскла не очень рыбно-трофейная река и в первую очередь там будет щука800-1500гр, вот исходя из этого и нужно формировать комплект,а то быстро надоест

divinskiy-doc
21.10.2015, 18:27
шнур нужен прочный и толстый по двум причинам 1я врезаются витки и 2я 100%будут перебежки с отстрелом джерков первое время... хотя бы рр0,41-0,43 или аналогичный. Катушка в 200 размере как раз в точку! рука с коротким удилищем не устает за день, устает все тело их швырять! Катушка служит в основном для выматывания лески, вся нагрузка на удилище! как бы не бил джерк у него нет такого сопротивления как у минноу! очень приятная проводка и легкая(физически) Удилище для начала можно любое хоть сальмо :) потом все равно их будет не одно! Все выше перечисленное ИМХО! Удачи!

bvt
21.10.2015, 18:37
шнура достаточно 60Lb/

divinskiy-doc
21.10.2015, 20:13
Согласен! 60лб с головой! Но если умеешь бросать! У меня с 0,43рр при силовом забросе отстрелился слайдер10 лет 5 назад, я был в шоке, разрывная 48кг. сейчас дела получше,но тоже бывает хочешь зашпулить на средину Десны,тормоза пооткручиваешь и оп! Улыбаются все на берегу! После ловли мясорубкой по любому надо учиться,бросать равноускоренно! Поэтому лучше брать с запасом,щуке все равно!

medves
21.10.2015, 21:06
Согласен! 60лб с головой! Но если умеешь бросать! У меня с 0,43рр при силовом забросе отстрелился слайдер10 лет 5 назад, я был в шоке, разрывная 48кг. сейчас дела получше,но тоже бывает хочешь зашпулить на средину Десны,тормоза пооткручиваешь и оп! Улыбаются все на берегу! После ловли мясорубкой по любому надо учиться,бросать равноускоренно! Поэтому лучше брать с запасом,щуке все равно!
Может шнур китайский ловлю шнурами 0,3-0,4 по мимо джерка увлекаюсь карпфишингом так вот шоклидер делаю из тогоже шнура ракета с прикормкой 250 -300гр ни одного отстрела ракеты

yar_poltava
21.10.2015, 21:33
мне больше нравятся магниты.Дешевых палок не знаю,поэтому советовать не могу

Какие из не дешёвых палок до 70 грамм посоветуете?

divinskiy-doc
21.10.2015, 21:44
Может шнур китайский ловлю шнурами 0,3-0,4 по мимо джерка увлекаюсь карпфишингом так вот шоклидер делаю из тогоже шнура ракета с прикормкой 250 -300гр ни одного отстрела ракеты
Та не не китайский,хотя китайский рр свои шнуры мотает в китае! Нет,ракету250-300гр ведь не бросишь со щелчком,правда? Это совсем другая тема... А тут удилище 150см до 140гр резкий замах- ну как на хеви-джиг:) и отстрел! Это был единственный за все время,но был... Любимый вес моих джерков для Десны 100гр бросаю в основном45-50-60метров и описаное выше случается иногда,я же это не придумал...

bvt
21.10.2015, 23:51
Какие из не дешёвых палок до 70 грамм посоветуете?
у меня для легких джерков удилище собрано на легендовском бланке до 56 грамм.Для джерков до 120 грамм - на бланке 4M73MHF.Очень доволен,менять не хочу.
Из более дешевых могу порекомендовать удилище от Броманделла до 140 грамм(реально комфортно - до 90 грамм) Очень приятное удилище,но найти - проблема.Обратитесь к RGB - может,поможет

yar_poltava
21.10.2015, 23:59
у меня для легких джерков удилище собрано на легендовском бланке до 56 грамм.Для джерков до 120 грамм - на бланке 4M73MHF.Очень доволен,менять не хочу.
Из более дешевых могу порекомендовать удилище от Броманделла до 140 грамм(реально комфортно - до 90 грамм) Очень приятное удилище,но найти - проблема.Обратитесь к RGB - может,поможет
Одночастники?

divinskiy-doc
22.10.2015, 00:44
Кстати на барахолке домика несколько комплектов продают. вполне нормальных и не дорогих.

yar_poltava
22.10.2015, 01:11
Кстати на барахолке домика несколько комплектов продают. вполне нормальных и не дорогих.

Ткните пальцем если не сложно!

yamaha 1
22.10.2015, 09:59
Ткните пальцем если не сложно!

yar_poltava
22.10.2015, 10:53

Это для джерков до 70 грам?

yamaha 1
22.10.2015, 12:28

Думаю справится с джерками весом в 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95 грамм. А какой у вас джерк? Упористый, тонущий, плавающий? Так вы будете вести переписку еще на трех страницах, и это итак не многим отозвавшимся быстро надоест, указанный вес на бланке это как правило "миф" производителя. А если будет вес джерка 75 грамм вы его не купите, потому что он тяжелее 70-и грамм? Вы ведь ищите себя в джерковом направлении, и как вы собираетесь попробовать джерк 90 грамм, спиннингом до 70? Я лично говорил себе, что ждерки до 60+-5 гр. и все, а теперь мне только 90-105 гр. подавай. На фото джерк вес 102 гр., щука 1 кг +- 100 гр.. А лучше приехать на фестиваль осень 2015, 31,10,2015 г. в с. Сокирне и все станет на свои места в одночасье (после Хреновухи которая уже выдыхалась :D), Все выше изложенное, лично мое мнение, и его ни кому не навязываю.

divinskiy-doc
22.10.2015, 13:52
Думаю справится с джерками весом в 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95 грамм. А какой у вас джерк? Упористый, тонущий, плавающий? Так вы будете вести переписку еще на трех страницах, и это итак не многим отозвавшимся быстро надоест, указанный вес на бланке это как правило "миф" производителя. А если будет вес джерка 75 грамм вы его не купите, потому что он тяжелее 70-и грамм? Вы ведь ищите себя в джерковом направлении, и как вы собираетесь попробовать джерк 90 грамм, спиннингом до 70? Я лично говорил себе, что ждерки до 60+-5 гр. и все, а теперь мне только 90-105 гр. подавай. На фото джерк вес 102 гр., щука 1 кг +- 100 гр.. А лучше приехать на фестиваль осень 2015, 31,10,2015 г. в с. Сокирне и все станет на свои места в одночасье (после Хреновухи которая уже выдыхалась :D), Все выше изложенное, лично мое мнение, и его ни кому не навязываю.
Поддерживаю! тест это приблизительно! И вес джерков тоже очень разный поэтому надо хотя бы 2 удилища,а лучше 3,но это потом...если вам понравится!

Стан
23.10.2015, 22:56
Позвольте проконсультироваться. Хотя, возможно, этот вопрос уже обсуждался.
Где-нить на неделе, до феста, можно ли прикупить подобную коробочку или сумочку??

medves
23.10.2015, 23:58
Позвольте проконсультироваться. Хотя, возможно, этот вопрос уже обсуждался.
Где-нить на неделе, до феста, можно ли прикупить подобную коробочку или сумочку??
Вот в киеве фирменный магазин я у них покупал правда на выставке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yamaha 1
26.10.2015, 09:05

Andrik
29.10.2015, 17:27
Прошу поради. Вибираю між ABU Garcia REVO Elite Big Shooter і ABU Garcia C4 5501 JB. Планую використовувати під приманки вагою від 20 до 120 гр. Основна вага 50-80 гр. Полочка планується Sportex до 130 гр.
Дякую.

bvt
29.10.2015, 20:16
daiwa Lexa300 гораздо лучше

SVS-ka
29.10.2015, 20:26
daiwa Lexa300 гораздо лучше
Особенно та, что 300HSL :D

Andrik
29.10.2015, 23:37
Особенно та, что 300HSL :D

Краща від ABU Garcia REVO Elite Big Shooter чи від ABU Garcia C4 5501 JB ?

bvt
30.10.2015, 07:08
от обеих

Andrik
30.10.2015, 23:26
от обеих

а інші пишуть що бюджетна

bvt
31.10.2015, 08:26
У нас слишком много "теоретиков".Катушка надежная,комфортная.

KSergO
31.10.2015, 18:25
daiwa Lexa300- шнурок в 80-100lb потягне?

bvt
31.10.2015, 20:55
80 либров влазит 120 метров.

KaLAN
02.11.2015, 10:29
Леху 300 брал несколько раз бросить у товарищ.а Хотел купить себе вместо 61-го Рекорда..Как раз со шнуром 80 либров. Очень понравилась.
Себе бы брал со стандартной передаткой. Но это мои замомрочки. Ну и, как всегда, когда кортит брать, ее нигде не оказалось... Короче, психанул и купил 301 -курадку Е-шку. Доволен, хоть и ощутимо дороже получилось.

Y-u-r-a
17.11.2015, 19:14
Привет, что скажите по поводу использования для джерковой ловли (планируется до 80 г) катушки шимано кардиф 200 или 300 размера?

Freeman
17.11.2015, 19:23
У меня 300 уже года три. Пока серьезных проблем не было.

Y-u-r-a
17.11.2015, 19:51
У меня 300 уже года три. Пока серьезных проблем не было.

А как в забросах она, есть какие недочеты при забросе ?

Freeman
17.11.2015, 21:08
С джерками, понятно, без проблем. Бросаю также 130-е воблеры (шнур тот же) - дальность меня устраивает.
Палка, понятно, другая.

Сивуч
17.11.2015, 21:25
А как в забросах она, есть какие недочеты при забросе ?
С джерковой палки до 160г и на шнуре 80лб даже колебло весом 28г летит нормально с Лексы...:)А колеблом 38г ловлю этим комплектом постоянно...

Y-u-r-a
19.11.2015, 16:14
С джерковой палки до 160г и на шнуре 80лб даже колебло весом 28г летит нормально с Лексы...:)А колеблом 38г ловлю этим комплектом постоянно...

Вопрос про катушку шимано кардифф был :) , а в сообщении вы указали лексу, это вы про лексу написали или опечатка?

Сивуч
19.11.2015, 20:18
Вопрос про катушку шимано кардифф был :) , а в сообщении вы указали лексу, это вы про лексу написали или опечатка?
Ниже постом вашего про Лексу разговор был.:)

Y-u-r-a
20.11.2015, 18:13
Ниже постом вашего про Лексу разговор был.:)

Подскажите. Подбираю катушку для джеркового удилища (планирую грамм до 80 использовать), принципи уже выбрал кардифф 201, но у меня еще есть абу гарсия рево sx , насколько она годится? Или рево сх не стоит использовать для джерков?

Сивуч
21.11.2015, 22:43
Подскажите. Подбираю катушку для джеркового удилища (планирую грамм до 80 использовать), принципи уже выбрал кардифф 201, но у меня еще есть абу гарсия рево sx , насколько она годится? Или рево сх не стоит использовать для джерков?
Из серии Рево я бы взял Revo Toro NaCl...

Максим13
07.12.2015, 14:16
Кто пользовал такую палку, или подобные этой фирмы?
Dragon THYTAN Pro Jerk Cast 2.00m 40-120g
По тесту соответствует? Качество?
заранее спасибо!

Тиггон
08.12.2015, 19:59
Макс привет! Постучись в личку к Лёне Барабанову [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , он тебе все скажет и расскажет ;)

MightySam
09.12.2015, 11:18
Я вот думаю, есть у меня одна катушка, которой я почти не пользуюсь -
Abu Garcia Ambassadeur Classic C6 Record 61, низкопрофильный барабан.
Может кому нужна? Просто С4 рекорд, выменянный у Макса и лекса 300 перекрывает мои потребности полностью. Если кому интересно, пообщаемся на эту тему.

KaLAN
10.12.2015, 09:59
Присоединяюсь к тезке. Может будет много желающих :D, так у меня совершенно случайно завалялась еще одна такая катуха.

Sokol Anton
28.12.2015, 22:59
Добрый вечер, знатоки!
Abu Garcia Revo Inshore под джерки до 100 г кто-то пробывал? Заранее спасибо!

cherrywood
04.01.2016, 22:53
Имею "пробный" спиннинг для джерков Salmo Diamond с тестом до 100 гр. По ощущениям дрын дрыном. Вопрос: есть спиннинги для джерка примерно в этом тесте, более чувствительные или они все такие "глухие" как этот?
Буду признателен за совет конкретной модели. Желаемые характеристики: приманки 40-70грамм, рост +-180см, бюджет лучше поменьше, в районе 2000грн. Если в бюжет не вписываюсь просто подскажите модель.

Сивуч
04.01.2016, 23:05
Имею "пробный" спиннинг для джерков Salmo Diamond с тестом до 100 гр. По ощущениям дрын дрыном. Вопрос: есть спиннинги для джерка примерно в этом тесте, более чувствительные или они все такие "глухие" как этот?
Буду признателен за совет конкретной модели. Желаемые характеристики: приманки 40-70грамм, рост +-180см, бюджет лучше поменьше, в районе 2000грн. Если в бюжет не вписываюсь просто подскажите модель.
Посмотрите Спортэкс Опал Джерк до 110г-прекрасная палочка.

cherrywood
05.01.2016, 13:00
Спасибо за быстрый ответ.
Нашёл OPAL JERK JE 2050 до 130 грамм, Вы про этот?

пасечник
05.01.2016, 16:12
Сейчас продаю свой лайтовый
AGAT Norfern Pike Spin 174см с тестом 20-100грамм, одночастник. Отловил два года. Впечатления самые лучшие. Реальный честный тест, оптимальная длина рукоятки, чувствительный. Для диапазона 40 -70 будет то что надо. Купил себе такой же, но длиной 190см.

Сивуч
05.01.2016, 21:23
Спасибо за быстрый ответ.
Нашёл OPAL JERK JE 2050 до 130 грамм, Вы про этот?
Да,перепутал...

cherrywood
05.01.2016, 21:56
В AGAT катушкодержатель не нравится, без выреза для бланка. Sportex в этом плане поинтереснее. Думаю с вырезом чувствительность выше.

SE2U
07.01.2016, 13:05
Особисто мені виріз під бланк в тримачі нічого не дає.Чисто рекламний хід. :cool:

cherrywood
07.01.2016, 19:56
Держась непосредственно за бланк удилища чувствую намного более деликатные прикосновения рыбы(дна, водорослей) к приманке, чем держась за пробку(EVA, пластик). Так же чувствительность снижается при ловле в перчатках. Хотя и маркетинг тоже никто не отменял.
Это лично моё ИМХО. Но как прекрасно, что у каждого человека есть своё мнение.

Тиггон
07.01.2016, 20:06
На Джерке деликатные прикосновения рыбы??? Даже боюсь предположить, как это? :rolleyes:

cherrywood
08.01.2016, 12:57
На Джерке деликатные прикосновения рыбы??? Даже боюсь предположить, как это? :rolleyes:
Я новичок в джерке, но даже за 1 сезон ловли не все поклёвки рыбы были с характерным "ударом". Нередко чувствуешь потяжку или просто сбой в игре приманки. Но почувствовать это с моим спиннингом сложно, вот и спрашиваю ему альтернативу.

bvt
08.01.2016, 14:40

Чути добре

SE2U
08.01.2016, 15:14
cherrywood
Тобі прозоро натякують,не обмежуй себе в виборі.Чутливість вудилища не залежить від виріза під бланк в катушкотримачі.

Valeera
25.01.2016, 11:51
Колеги!Подскажите по палочки Dragon Eepress Cast 1.95м. 40-80гр
реальный тест?
Хочу под мелко джерки(бастер2 и т.п.)
думаю тест как всегда завышен.
Реальный верх думаю где то 50-60гр
есть ещо подобная только короче и тест меньше 183м 20-60гр
Что взять лутше?

KaLAN
26.01.2016, 17:30
Пока МО не видит ;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MaxFish
04.02.2016, 14:28
Задавал вопрос в мультовой ветке. Но там мало ловят на тяжёлые приманки. Под большие джерки есть джерковая снасть - Рекорд 51 со шнуром 100лб и прут до 150гр. Там и заброс и удар. Но в прошлом году у меня на большие джерки не особо клевало. А вот на Слайдера10 и Бустеры поклёвывало иногда неплохо, когда для Рудр и Бализонгов было мелковато. Ловил G. Loomis MBR 783C GLX с Антарес12 HG. Катушка оказалась слишком большой для меня, скользкой и холодной. Рука уставала не от веса, а от неудобного хвата. Фиксатор боковой крышечки натирал мне мозоль-водянку на основании указательного пальца, и даже пару раз случайно открывал её во время заброса. Хотя по бросковым характеристикам выше всяких похвал - очень далеко, стабильно и в широком диапазоне как по весам от 7 гр. до 50 так и по типу приманок...
Но не мой мульт - не срослось. Продал. Пусть новому хазяину ляжет в руку и выловит много больших рыб.
Теперь думаю о Ексенс...шнурок собираюсь мотать 30 либровый типа ПаверПро и цеплять на тот же G. Loomis MBR 783C GLX. В основном использовать под воблера 20-28 гр. как твичом так и равномеркой. Но прут способен бросать и анимировать мелкие джерки типа Слайдеров10 и тех что полегче. Потому не вижу смысла возить с собой ещё и джерковый комплект. Мой товарищ спокойно ловит на Бустеры в 25гр. на джиговый прут и катушку мясную 2500 :) ....и ловит не первый год... Ещё я MBR 783C GLX спокойно ловил с зилом на вышеуказанные приманки. Но зилик с воблерами не очень дружит в плохую погоду. Да и много с настройками возиться не хочется. Хочется рыбу ловить, а не перебежки-бороды распутывать после очередной смены приманки. 2-3 пристрелоченых заброса для отстройки тормозов под новые условия иногда непозволительная роскошь, когда переезжаешь в ветренную погоду на новое неглубокое место лова без постановки на якорь. Ценробеги не хочу. Хочу внешнюю настройку и безконтактную тормозилку, потому Эксенс.
Вопрос, как долго протянет катуха в предлагаемых условиях?
Хотелось бы услышать мнение тех кто её катал в наших условиях... Скажу конкретнее: "Слайдера 10 потянет? Плавающие 36гр. и тонущие 42гр.?" На рывке основная нагрузка приходится на глазок и на фрикцион с роликовым подшипником, потому думаю в первую очередь о прочности этих узлов...

SE2U
04.02.2016, 14:58
Користую Сітіса 200(здешевлена курада) під джерки,джиг та коливалки до 50 грамів.На трейтій рік почала гудіти головна пара та хід нормальний.Просто звук неприємний.Гуде вже третій рік.Я тому уваги не звертаю. Думаю що з EXSENCE буе теж саме.

Володя27
15.02.2016, 17:48

А як називається джеркова палка

SVS-ka
15.02.2016, 17:52
А як називається джеркова палка

Якщо не зраджує пам'ять,Sportex Opal Jerk 2051:D

Володя27
16.02.2016, 13:17
Користуюсь Savagear Prologic Butch 198см тест 150гр.Задоволений на 100%.Хочу ще один з реальним тестом 30-70гр.Порадьте що взяти.

SVS-ka
16.02.2016, 16:49
Користуюсь Savagear Prologic Butch 198см тест 150гр.Задоволений на 100%.Хочу ще один з реальним тестом 30-70гр.Порадьте що взяти.

Чим користуюсь, вже написав. Мені ( і не тільки:D) подобається. Подивись на Sportex Opal Jerk 1801 або 2101.

veredin
16.02.2016, 21:14
Під цей ваговий діапазон чудово підійде Daiwa VULCAN SUPREME JERKBAIT VL-S JB571HFB 1,7/20-100 одночастник, але нову таку вже мабуть не знайти

SVS-ka
16.02.2016, 21:36
Під цей ваговий діапазон чудово підійде Daiwa VULCAN SUPREME JERKBAIT VL-S JB571HFB 1,7/20-100 одночастник, але нову таку вже мабуть не знайти
Чому всі радять ловити "зубочистками"? Що у всіх є Bassboat-и? Починав з коротишів, почитавши всяку несинітницю від "знатоків".Зрозумівши, що так ловити незручно ...викинув гав-гав-гав-..

Володя27
16.02.2016, 22:12
Чому всі радять ловити "зубочистками"? Що у всіх є Bassboat-и? Починав з коротишів, почитавши всяку несинітницю від "знатоків".Зрозумівши, що так ловити незручно ...викинув гав-гав-гав-..

Цілком з вами згідний.

veredin
16.02.2016, 23:18

ну звісно, авторитетна думка такого "знатока" як ви не залишає права іншим висловлювати на форумі свою думку. ну що ж вибачте шо я тут своєю нісенітницею заставив вас занервувати, точніше сказати загавкати

Сивуч
16.02.2016, 23:28
ну звісно, авторитетна думка такого "знатока" як ви не залишає права іншим висловлювати на форумі свою думку. ну що ж вибачте шо я тут своєю нісенітницею заставив вас занервувати, точніше сказати загавкати
А с чем вы,интересно,несогласны?

KaLAN
17.02.2016, 10:19
А на улице сейчас почти весна. Скоро сядете на свои бассботы, надувастики и вперед- махать спортексами, вулканами, морковками и т. д. Разве стоит из-за этого друг другу настроение портить!?;)

Сивуч
17.02.2016, 17:34
Коротышкой ни бросить нормально-постоянно вкладываться в заброс нужно,на вываживании не работает-просто как швабра...А длинное и на забросе грузится,и приманки летят как из катапульты,и рыбу хорошо вяжет-я для себя давно выбор сделал.В начале пути тоже насоветовали всякой хрени-коротыши,джерки бить ударами вниз...:D

Arowana
18.02.2016, 20:41
Кто джерк искал себе в хорошем размер, ган крафт предлагает :)

1cSHztUQUDY

Master-Yo
18.02.2016, 20:50
Коротышкой ни бросить нормально-постоянно вкладываться в заброс нужно,на вываживании не работает-просто как швабра...А длинное и на забросе грузится,и приманки летят как из катапульты,и рыбу хорошо вяжет-я для себя давно выбор сделал.В начале пути тоже насоветовали всякой хрени-коротыши,джерки бить ударами вниз...:D
Ловлю коротышкой "Морковка" и на жердыну менять не собираюсь. каждому свое.

Сивуч
19.02.2016, 12:04
[QUOTE=Сивуч;1388868]Коротышкой ни бросить нормально-постоянно вкладываться в заброс нужно,на вываживании не работает-просто как швабра...А длинное и на забросе грузится,и приманки летят как из катапульты,и рыбу хорошо вяжет
Сам люблю подлиннее и потолще… Прошлый год Шичи. Три дня рыбалки, вдвоем с женой в лодке. В третий день она в 4 раза переиграла меня . Место такое было. Вся ее рыба была взята на дистанции 10-15м. Пока я с 50-60м траву таскал, она щук. Так что, кто выше бьёт, тот... О вываживании. В очень почитаемом (Сивучем) месте ловил с надувасика. Спиннинг 2,59м до 21г. Как же я намучился с доставанием рыбы. Встать нельзя, только сидишь. А Авид - дубина для килошных щучек. На несколько лет основным размером стал 1,98-2,13. А так прав Мастер – каждому (месту!!!) свое. Все ИМХО
А шо за "почитаемое место"?:D

Arowana
19.02.2016, 18:23
Ловлю коротышкой, твич вобов 130-х, тоже коротышка - 1.83. Пуляю до 50-ти метров, мне хватает.
Любой джерк от 40 грамм летит как ракета, не понимаю когда пишут что надо вкладываться в заброс.
Вкладываться надо когда палка 10-30, а ты её 5 грамм собрался кинуть на 50 метров :).
По берегу, а тем более в камышах, коротышка гораздо удобнее чем длинная.
Джиговые палки стараюсь брать максимально длинные, даже если с лодки, 2.7 самое то. Но джерковую на 2,7 не представляю ни как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В общем советы, советами, а подбирать надо как тебе удобно. Если коротышку ни разу в руках не держал, то может и не смысла покупать, чтобы не перестраиваться на чуть другой тип работы с палкой.

Сивуч
19.02.2016, 18:27
одно из почитаемых (см. пост 1782 в Фестивалях, второе не сдам), раньше оно было лучшеватее. С ув.
Да я и так понял...;)

Сивуч
19.02.2016, 18:53
Ловлю коротышкой, твич вобов 130-х, тоже коротышка - 1.83. Пуляю до 50-ти метров, мне хватает.
Любой джерк от 40 грамм летит как ракета, не понимаю когда пишут что надо вкладываться в заброс.
Вкладываться надо когда палка 10-30, а ты её 5 грамм собрался кинуть на 50 метров :).
По берегу, а тем более в камышах, коротышка гораздо удобнее чем длинная.
Джиговые палки стараюсь брать максимально длинные, даже если с лодки, 2.7 самое то. Но джерковую на 2,7 не представляю ни как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В общем советы, советами, а подбирать надо как тебе удобно. Если коротышку ни разу в руках не держал, то может и не смысла покупать, чтобы не перестраиваться на чуть другой тип работы с палкой.
Коротышки-это 150-160см,как рекомендуют ведущие специалисты Салмо-с таким сильно не популяешь...:D

Тиггон
19.02.2016, 23:27
У меня две палочки коротыш "Морковка" и 2-х метровая "Колючка" :p И к сторонникам каких палок мне себя относить то? :confused: Ай да пофиг! Меряйтесь дальше, а я на рыбалку :D:D:D

Володя27
23.02.2016, 13:28
Хочу купити SPORTEX OPAL JERK 2101 198 см, тест 45-70 грам,але не можу нігде знайти півторачасник.Киньте будьласка зсилку хто знає де є такий спінінг.

SVS-ka
23.02.2016, 15:26
Хочу купити SPORTEX OPAL JERK 2101 198 см, тест 45-70 грам,але не можу нігде знайти півторачасник.Киньте будьласка зсилку хто знає де є такий спінінг.

ПиСи: Такої півторачасної моделі нема

Сивуч
23.02.2016, 15:51
Только берите модель с тестом до 130г....

Володя27
23.02.2016, 19:33
Який в нього реальний нижній і верхній тест?

SVS-ka
23.02.2016, 20:02
Mоделькою Opal Jerk 2051 мені комфортно працювати від Слайдера 10-го до 100 грамових джерків ( легших та важчих не маю:D),хоча на бланку тест зовсім інший.

Сивуч
23.02.2016, 22:49
Граммов сорок уже нормально,верх-комфорт 90-100,выше уже начинает подваливаться.Бросает просто как катапульта....

Володя27
25.02.2016, 08:12

За два дні перерив всі інтернет магазини.Нажаль цього спінінга в наявності немає.

Сивуч
25.02.2016, 09:35
За два дні перерив всі інтернет магазини.Нажаль цього спінінга в наявності немає.
Его вроде с производства сняли...я посмотрю вечером в прайсе.

Сивуч
25.02.2016, 22:43
Есть какой-то новый-Opal Jerk2102 190см тест 82-121г...

Володя27
26.02.2016, 21:30
Есть какой-то новый-Opal Jerk2102 190см тест 82-121г...
Він двохчасник,а я хотів би півторачасник.Якщо немає СПОРТЕКСА то допоможіть знайти ZALT Jurgen Haese 1.85м. до 140гр півторачасник.:helpme:

Сивуч
26.02.2016, 21:59
Він двохчасник,а я хотів би півторачасник.Якщо немає СПОРТЕКСА то допоможіть знайти ZALT Jurgen Haese 1.85м. до 140гр півторачасник.:helpme:
Хорошо,посмотрю...

KSergO
16.03.2016, 21:48
Одному, знайомому, починаючому джерковику потрібна палка (до 120-150гр).
Бюджет не великий.
Можливо хто проводить роззброєння?

KaLAN
17.03.2016, 10:27
Проводжу ЧАСТКОВЕ раззброєння, скоріш-переозброєння. Нехай твій джерковик - початківець стукає у Л.П.(чи зателефонує).
З повагою.

KSergO
17.03.2016, 18:45
Проводжу ЧАСТКОВЕ раззброєння, скоріш-переозброєння. Нехай твій джерковик - початківець стукає у Л.П.(чи зателефонує).
З повагою.

ok Boss

пасечник
17.03.2016, 21:59
Бюджет не великий.
Буду продавать свой АГАТ 191см, 40-140грамм, на счету которого "восьмёрочка" пойманная в ноябре...

KSergO
18.03.2016, 20:31
Буду продавать свой АГАТ 191см, 40-140грамм, на счету которого "восьмёрочка" пойманная в ноябре...

Яка цінова вилка?

KaLAN
22.03.2016, 14:14
Коллеги джерковики, есть на продажу шиманка курадо 301 е7. Практически новая( два выезда). Шара с торгом. Срочно ! тел. в личке.
С ув., Андрей.

пасечник
22.03.2016, 18:11
Яка цінова вилка?

1200 гривен, удочка классная, тест честный. Причина продажи - сейчас ловлю двумя недавно купленными Шварцзонкерами и таким же, только "лёгким" Агатом (20-100).

Nikola63
04.04.2016, 10:00
Бюджет не великий.

Посмотрите, пожалуйста, тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Возможно Вас это заинтересует!

KSergO
04.06.2016, 22:33
Давно ламав голову над сумкою для джерків. І нічого не припадало до душі.
А тут знайшлась, як на мене,практично ідеал, ще й коробочки в комплекті.. І носити зручно і для котушки є місце і джерки діставати теж зручно. Не обійдеться без доробок, звичайно (для повідків тубус потрібен, «кляті» манти не влазять  ), але то все вирішимо. Якість виготовлення на висоті, ціна-шара.

Lion_Alex
10.06.2016, 16:50
Давно ламав голову над сумкою для джерків. І нічого не припадало до душі.
А тут знайшлась, як на мене,практично ідеал, ще й коробочки в комплекті.. І носити зручно і для котушки є місце і джерки діставати теж зручно. Не обійдеться без доробок, звичайно (для повідків тубус потрібен, «кляті» манти не влазять  ), але то все вирішимо. Якість виготовлення на висоті, ціна-шара.
Вітаю. І де ж це таке на шару продають?

KSergO
10.06.2016, 19:47
Вітаю. І де ж це таке на шару продають?

ну можна придбати тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо будуть бажаючі (мін. 5 шт) то можу придбати за опт ціною.

KaLAN
13.06.2016, 10:14
Бажаючий № 1

Vasyan
13.06.2016, 12:57
Бажаючий №2

KaLAN
13.06.2016, 16:28
Все, больше желающих нет.:( Ушли в ультролайт, мелкоматросиков плющить :mad:

gornovoy
14.06.2016, 08:33
Тягать на себе джерки(имхо) не очень комфортно. Вот коробочку такую б отдельно раздобыть, чтоб и джерки и биг миноу влазили. От это вариант, как по мне.

bvt
14.06.2016, 16:11
Все, больше желающих нет.:( Ушли в ультролайт, мелкоматросиков плющить :mad:

Є краща сумка -Rapala king cize slim bag - ідея та сама, тільки трохи більша - 42*28*13 см. Tуди більше входить джерків.

KaLAN
14.06.2016, 16:35
Та не, Володя. Думал как раз о компактной сумочке. Пару-тройку "Ё - шек" туда бросить, и гулять по модному. Но видать не судьба -пишут знающие люди, что тяжело джерки на себе таскать... пойду я,наверное, :confused: в поплапопперники.:rolleyes:

пасечник
14.06.2016, 17:08
Та не, Володя. Думал как раз о компактной сумочке. Пару-тройку "Ё - шек" туда бросить, и гулять по модному. Но видать не судьба -пишут знающие люди, что тяжело джерки на себе таскать... пойду я,наверное, :confused: в поплапопперники.:rolleyes:
негоже то, гусарам в обоз, добровольно... :):):)

KaLAN
15.06.2016, 10:09
Сереж, да куда ж я денусь? ;) Хотя, если нашему многоуважаемому Мастеру заказать поплапоппер на сома...:D. А что, кастмастер (оригинал) 3-х унцовый у меня уже есть. Лаврик вон жерехов на Ё глаз плющит. А тут - джерки таскать на себе тяжело, блин !

KSergO
15.06.2016, 20:47
Сереж, да куда ж я денусь? ;) Хотя, если нашему многоуважаемому Мастеру заказать поплапоппер на сома...:D. А что, кастмастер (оригинал) 3-х унцовый у меня уже есть. Лаврик вон жерехов на Ё глаз плющит. А тут - джерки таскать на себе тяжело, блин !

"поплапоппер на сома.."- є готовий, готовий "подарувати" за 30% сом'ятини.

KaLAN
16.06.2016, 10:56
Серый, ты настоящий друг! Ради такого подарка я готов и на все 100% сомятины! Через кого передать мне подарок ты знаешь. Заранее спасибо.;)

KSergO
16.06.2016, 20:40
Серый, ты настоящий друг! Ради такого подарка я готов и на все 100% сомятины! Через кого передать мне подарок ты знаешь. Заранее спасибо.;)

За мною не стане!