Показати повну версію : Снасть и Джерки
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Всё понятно, коллеги! Всем спасибо! Был сегодня во Флагмане, убедился воочию... :rolleyes:
Подскажите Абушку С4 5601 или 6601 лучше взять? Насколько понял, отличаются ёмкостью шпули и весом...
timoshin
11.12.2012, 21:02
доброго вечера, подскажите где можно купить Шнур Power Pro Super Lines 0,43mm-135m в красном или желтом цвете у нас на Украине :helpme:
Andrey_K
11.12.2012, 21:04
так никто не сталкивался с ... его младшим братом 1,60м 130г ? Отловил сезон таким - меня устраивает под мои условия ловли, нареканий нет. Нижний тест - Baby Buster вполне нормально бросает, верхний - я бы сказал, что комфортный грамм до 100. Для более тяжёлых приманок не хватает длины - приходится и сильнее вкладываться на забросе, и проводку неудобно делать.
Впрочем, уже писали выше - для комфортной работы с буратинками от 100 грамм и больше нужна длинная палка, а не такой коротыш. Но в моих условиях (ловля в небольших коридорах в камыше) - коротыш самое то, более длинным не развернуться. :)
Подскажите Абушку С4 5601 или 6601 лучше взять? 5601
Олег1967
11.12.2012, 21:42
Подскажите Абушку С4 5601 или 6601 лучше взять? Насколько понял, отличаются ёмкостью шпули и весом...
5601 JB для буратин любого веса-САМЫЙ ГУД !!!
Andrey K
Спасибо за ответ!
Lion_Alex
12.12.2012, 13:48
[QUOTE=Grom;770159]Джеркоманы, подскажите, плз, совсем хлам или как на посмотреть/попробовать пойдёт? Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я понимаю Легенды, Абушки, Морковки и т.д. - это всё класс! Но вначале хотелось бы попробовать, понять - моё или не моё...[/Q
лучше не рисковать,может так отбить охоту что еще долго пробовать не захочется.лучше комплект б\у,но качественный.у самого были такие грабли;)
За катуху и шнур не скажу, а вот палкой этой я первый сезон отмахал прекрасно. А когда взял Зальт Хейсе, то понял, что они близнецы братья, абсолютная копия и по ощущениям то же. Для начала самое то.
Мужики! Подскажите в таком вопросе-
в начале своей джерковой деятельности поводок ставил с чего мог достать -
0,6мм ортондонтической нержавейки. Ну как положено, в 1.2 от длины джерка.
Ловил.
Потом заказал титаниум в диам. 0,45мм (либры не помню),поклёвок уменьшилось.
Игра вроде стала как бы смазаной. Титаниум гибкий.
Что не так?
Руки кривые или всё таки жёсткость поводка
повлияла.
Я думаю, что нужно взять титаниум побольше диаметром.
Спасибо.
Олег1967
21.12.2012, 00:03
0,6мм ортопедической нержавейки. Ну как положено, в 1.2 от длины джерка.
Ловил.
Что не так?
повлияла.
Спасибо.
ЗНАЧИЦЦА ТАК !!! ВЫ елементарно выловили почти усё рыбное поголовье и клевакать стало некому :D:D:D переходите на следующий водоём!!!
ЗНАЧИЦЦА ТАК !!! ВЫ елементарно выловили почти усё рыбное поголовье и клевакать стало некому :D:D:D переходите на следующий водоём!!!
Очень исчерпывающий ответ профессионала!:D:D:D
Спасибо!
С Ув.!
Олег1967
26.12.2012, 00:14
Очень исчерпывающий ответ профессионала!:D:D:D
Спасибо!
С Ув.!
СПС за высокую оценку моего умозаключения но МНУ до профи ещё как до китая раком:(:D но взгляните в самый низ моего сообщения и Вы увидите какие МЭТРЫ JB одобрили мой исчерпывающий ответ !!! :D:D:D
С УВ!!!
"Без тени стёба...";) Коротко і без претензій на лаври корифея(Гуру).:D
Фопрос-...Игра вроде стала как бы смазаной. Титаниум гибкий. Что не так?...
Результат-...всё таки жёсткость поводка повлияла.
Ответ-
спробувати підібрати правильний ритм з даним типом поводка незалежно від його жорсткості.:rolleyes:
Власне Гуру джеркової ловлі доволі часто використовують флюорокарбон, який по жорсткості далеко не "ортодонт", у якості поводка і не тільки для бульдогів... З пов.
p.s. Я думаю, что нужно взять титаниум побольше диаметром. Достатньо з подвійним розривним навантаженням використовуваного шнура.
....увидите какие МЭТРЫ JB одобрили мой исчерпывающий ответ !!! :D:D:D
Зачем возвращаться к прошлому, я уже и забыл. Но если уже вернулись, то ... я так и непонял, чем понравился Ваш ответ МЭТРам JB, как Вы выразились, не ответ, а самый что ни есть стёб. Вот.
Но, мне ответ тоже понравился, хоть и не МЕТР JB.:D
Не первый год на форумах и всё адекватно воспринимаю и юмор приветствую.
Задавая вопрос я расчитывал на более или менее вразумительный ответ.
А вопрос задал потому, что шарясь по родственным сайтам не один раз встречал отзывы и мнения по поводу применения поводков из ортодонтической проволоки и титана. И приверженцев первой очень достаточно. И ихнее несгибаемое убеждение заключалось в том, что поводок должен быть ЖЁСТКИМ и только ЖЁСТКИЙ поводок может задать правильный темп игры.
RAT, спасибо Вам за разъяснение, скорее всего Вы правы, учту. С Ув.!:)
Cezar_BLR
26.12.2012, 13:14
.
А вопрос задал потому, что шарясь по родственным сайтам не один раз встречал отзывы и мнения по поводу применения поводков из ортопедической проволоки и титана. И приверженцев первой очень достаточно. И ихнее несгибаемое убеждение заключалось в том, что поводок должен быть ЖЁСТКИМ и только ЖЁСТКИЙ поводок может задать правильный темп игры.
RAT, спасибо Вам за разъяснение, скорее всего Вы правы, учту. С Ув.!:)
А кто им сказал что именно с жестким поводком правильный темп, они у зубастой спрашивали?)))
На самом деле как по мне так надежнее и правильнее чем правильный флюр не существует (пардон за каламбур)
0,6мм ортопедической нержавейки. Ну как положено, в 1.2 от длины джерка.
Ловил.
Что не так?
повлияла.
Спасибо.
Тут скорее всего дело было не в титане, бывает(не часто) поводок отпугивает, диаметр титана тут скорее всего не при чем...
Всё понятно, коллеги! Всем спасибо! Был сегодня во Флагмане, убедился воочию... :rolleyes:
Я бы на перспективу лучше бы взял 66-ю, если конечно вы не собираетесь ловить откровенным коротышом, если сравнивать 56 и 66 они по весу и длине не особо отличаются, вес катушки в джерке не так критичен как в других, но если таки по прошествии времени будете ловить американцами туда явно будет проситься 66, да и как вы правильно отметили толстого шнура влазит больше...
Cezar_BLR
14.01.2013, 12:12
Всем добрый вечер!
Други, кто что может сказать по вот этому удилищу для небольших буратин? Работа предполагается с Рекордом 50. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или может подскажете за эти 100 баксов чтото лучше?
Заранее всем благодарен.
С уважением, Л.
Был 1-м из первых кому попала сия палка в руки, метает и проводит ВСЁ от 30-100(при чем 100 реально) хорошо принимает как бочку(560? С4) так и мыльницы. Кольца простые, собранно нормально, в общем за 100 сезон отработает. Но у нее есть очень ощутимый минус это короткая ручка(по длине такая же как и в окумах лайтовых) я бы нарастил сантимов 20, если не ошибаюсь короче чем у айко
За 100-ю неплохи новые агаты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Барабанов
14.01.2013, 15:29
Был 1-м из первых кому попала сия палка в руки, метает и проводит ВСЁ от 30-100(при чем 100 реально) хорошо принимает как бочку(560? С4) так и мыльницы. Кольца простые, собранно нормально, в общем за 100 сезон отработает. Но у нее есть очень ощутимый минус это короткая ручка(по длине такая же как и в окумах лайтовых) я бы нарастил сантимов 20, если не ошибаюсь короче чем у айко
За 100-ю неплохи новые агаты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так может не париться, а просто взять Айко?
По отзывам вроде норм. бютжетники, что посоветуете?
И какую длинну лучше 180 или 160, как-то я растерялся. Вроде как со 160
будет удобнее работать, а 180 на мой взгляд комфортнее и дальше заброс.
Что можете посоветовать в этом вопросе?
С уважением Л.
Cezar_BLR
14.01.2013, 15:40
Так может не париться, а просто взять Айко?
По отзывам вроде норм. бютжетники, что посоветуете?
И какую длинну лучше 180 или 160, как-то я растерялся. Вроде как со 160
будет удобнее работать, а 180 на мой взгляд комфортнее и дальше заброс.
Что можете посоветовать в этом вопросе?
С уважением Л.
Боже упоси про айко, окумовсккие бланки не плохи за свои деньги, я просто провел аналогию с ручкой айки(мол короткая)
Длина лучше к 2-м метрам, не вижу смысла в использовании коротышей
Так может не париться, ...
..... а 180 на мой взгляд комфортнее и дальше заброс...
Вот вы сами отвечаете на некоторые вопросы ;)
Собственно, дело даже не в забросе.
Если ловите на спиннинг, какая у вас длинна палки? Простая аналогия со спиннингом, и сами легко сделаете выводы.
Джерк - тот же спиннинг, единстенное, с большим тестом.
Тот же твич, та же игра, тот же полёт мысли, та же музыка .... :rolleyes:
Барабанов
14.01.2013, 17:56
Вот вы сами отвечаете на некоторые вопросы ;)
Собственно, дело даже не в забросе.
Если ловите на спиннинг, какая у вас длинна палки? Простая аналогия со спиннингом, и сами легко сделаете выводы.
Джерк - тот же спиннинг, единстенное, с большим тестом.
Тот же твич, та же игра, тот же полёт мысли, та же музыка .... :rolleyes:
Так о том и разговор. На некоторых. форумах и отзывах те-же братья Щербаковы продвигают короткие удилища ( до подбородка) . Я по собственносу опыту знаю,из того же твичинга, что палки около 160 дальше 40 метров не бросают,или нужно на каждом забросе выпрыгивать из штанов. Потому и хочу испросить совета. Всетаки твич и ждерк это немного разные штуки
С уважением Л.
[QUOTE=Cezar_BLR;787203]Боже упоси про айко,
Вечер добрый, а можно поподробнее что такого страшного в Айковских джерковых палках (можно в личку)
По поводу джерковой палки за 100 бакинских, но буду хвалить свое болото;) Zaltу тяжело найти альтернативу. Haese 6.1 цельный бланк и отдельно рукоять. Отличная палка до 100-120гр.
Ругайте меня за рекламу.:D
Так о том и разговор. На некоторых. форумах и отзывах те-же братья Щербаковы продвигают короткие удилища ( до подбородка) . Я по собственносу опыту знаю,из того же твичинга, что палки около 160 дальше 40 метров не бросают,или нужно на каждом забросе выпрыгивать из штанов. Потому и хочу испросить совета. Всетаки твич и ждерк это немного разные штуки
С уважением Л.
По моему мнению, 180-190 см наиболее универсальный вариант, который можно приспособить для любых условий. Думаю, надо начинать с такого размера. А короткой палкой вы только ограничите себя.
Барабанов
15.01.2013, 09:50
По моему мнению, 180-190 см наиболее универсальный вариант, который можно приспособить для любых условий. Думаю, надо начинать с такого размера. А короткой палкой вы только ограничите себя.
Да, спасибао.
Вчера вечером не поленился прошел по магазинам, нашел коротыша,
Салмо Елит джерк до 140 гр рост 150. Береш в руки и непонятно, что держиш, джерковую палку или зимнюю удочку. Бланка практически нет.
по визуальным ощущениям, ну гдето сантиметров 90 не больше, все остальное рукоять. Я например не представляю, как этой "зимней удочкой"
можно швырять полена по 80 - 100 гр. Но это мое мнение.
Решено. Буду искать OCTANA SPIN 6'0" потрусить до покупки или что то из Беркли.
С уважением Л.
Сейчас на барахолке вывесили объявление о продаже BromanOdell.Взять и радоваться.
Барабанов
15.01.2013, 10:51
Сейчас на барахолке вывесили объявление о продаже BromanOdell.Взять и радоваться.
Уже продано.
А почему б действительно не начать с Zalta ?
Очч хорошие палки. Простые, надёжные... И рост, и тест оптимальные.
Что ещё надо для начала!
Самое главное, не надо будет долго думать, куда девать, если попрёт на джерк, иль не не попрёт. И оставить можно, как вторую, и продать легко.
Про эти палки не встречал отрицательных отзывов. А через них многие прошли.
Могу посоветовать Морковку очень приятная палка, кидал ей как и воблеры грамм по 20-25 так и Колючего "Щуку" 103 грамма. Мне как начинающему все в ней нравиться и длина и тест и качество, а внешний вид вообще загляденье ;-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Ув. Макс
У морковки ручка съемная? Еще интересно, что ей можно (комфортно) кидать по низАм?
Палочка полуторо-частник, по низам кидал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 13 см, 22 гр. свободно, но не очень далеко мож метров 15-20... Особо на дальность не зацикливался. Силикон с ушастиком грамм на 30-35 тоже норм ;)
Макс, спасибо. Просто интересует палочка для компактной ловли из маленького надувастика. Но хотса, чтобы было комфортно забрасывать что то в размере плаващего 10-го слайдера или 12-й свепер. Но в тоже время и на 100 граммах что бы не сливался. Как то так. Хотя Колючий им ловит и весьма успешно. В общем жвачка для мозгов имеет место быть.:158:
Кстати, а какая у него длина в транспортном положении?
Заранее спасибо.
Слайдер летит так шо дай Бог;), за свипер не скажу, бо незнаю шо воно таке:o. У меня лодочка Барк 2,40 ловлю с батей вдвоём и нормально друг другу не мешаем:D:lodka-n: А по поводу более 100грамм, то я уверен потянет на ура;)
А по поводу длины в собранном виде, точно не замерял) при длине 1,60м снять ручку см20-30 (не помню точно длину ручки:o) где то 1.40-1.35 вроде... Если че у Володи уточните);)
С ув. Макс
Master-Yo
15.01.2013, 19:52
"Морква" в разобранном состоянии 127см.
P.S.Проснулись, разговорились :D
Ну так, Старый Новый Год пережили:ura:, пора уж и просыпатся. Хотя впереди Водохреща, а там и до выставки недалеко:123::eek:
пасечник
15.01.2013, 23:56
Ну так, Старый Новый Год пережили:ura:, пора уж и просыпатся. Хотя впереди Водохреща, а там и до выставки недалеко:123::eek:
да и сколько той зимы...
А там уже и Джерк-фест на подходе :D:D:D:drill2::gan2:
Master-Yo
16.01.2013, 11:41
да и сколько той зимы...
Короче, на водохреща мыться тоже не будем. На фесте устроим массовое купание :D:D:D
Барабанов
16.01.2013, 20:39
Заказал сегодня SALMO ELITE BLUE JERK до 200 гр. рост 160 ручка сьемная
длинна бланка 130 + 40 см. рукоять. Не знаю может погорячился но уж
больно цена вкусная 200 гр. За такую цену можно даже просто на запчасти
приобрести. Не судите строго, жадность это не порок.:rolleyes:
Если палочка легла в руку, нравится внешне то есть очень хорошо;) , купить более дорогую всегда успеется;) Лови с удовольствием и кайфом:) Главное помни первый трофей самый-самый)))
Барабанов
16.01.2013, 21:19
Эту в руках не держал. На днях потрусил элит блек джерк ростом 150 до 140 гр. показалась и немного жиденькой и коротковатой, уже писал такое ощущение что держиш зимнюю удочку. Потом подошел в магазин с катушкой, поставил, присмотрелся получше , сборка достаточно аккуратная
легкая, симпатичная в руку ложится хорошо показалась достаточно удобная и решил заказать всетаки чуть помощьнее-подлинее. Завтра привезут отпишусь похвастаюсь первыми впечатвениями.
С уважением Л.
пасечник
16.01.2013, 21:26
Короче, на водохреща мыться тоже не будем. На фесте устроим массовое купание :D:D:D
А че там, такой злое...учий коряжник или подгнившие вымостки? :D Или опять хреновку подвезут... :p Тогда я "ЗА"!!!
Фест, фест, фест!!!
Так как фестиваль предназначен прежде всего для популяризации джерк движения на просторах нашей НЕНЬКИ, посему есть вариант проведения фестиваля "ДЖЕРК ВЕСНА 2013" в одном очень живописном и "жирном" с точки зрения наличия "правильной" по размерам щуки - спортивная база "Красный Кут" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу на предварительную регистрацию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросы и пожелания - в личку, обсуждение на форуме в профильной ветке.
До встречи - панове "джеркмени"
Барабанов
17.01.2013, 17:30
Всем добрый вечер!
Сегодня привезли SALMO ELITE BLUE JERK 200
Хочу дать короткое описание, может куму пригодится, потому как в нете
ничего толком об этом нет.
Итак:
Заявленный тест : 50-200, длинна 160 вес 159 транспортная дл 130.
Что есть на самом деле: рост 160 , длинна бланка 110 - 7 см посадка в рукоять, рукоять 55 см от форгрипа до тригера 38 см. на бланке 6 усиленный колец диаметр бланка у тюльпана 3,5 мм комель - 9 мм. Замечаний к качеству сборки в принципе нет, кольца примотаны ровно и правильно, первое кольцо как-то близко к катушке всего 27 см, не знаю может так надо.
Провел короткий тест на воде.
тестировал с катушкой ABU GARCIA RECORD 50 правда не со шнуром а с монкой 0.35.
Баланс просто сказочный, такое ощущение, что держиш одну катуху, центр тяжести получается прямо на катушке.
По всем весам пройтись не успел т к темнеет сейчас рано.
Заброс буратины 36 гр в среднем 50 оборотов с полностью заполненной шпули.
45 и 60 гр бур-ка летят на то-же растояние, Заброс из-за дост длинной ручки делать удобно, особо не вкладывался катушка была настроена можно сказать в безопасном режиме 3 грузика на центробеге и осевик
затянут так чтобы приманка начинала падение при потряхивании.
Самое тяжелое что успел опробовать грузило 75 гр. заброс без напряга
при такой-же настройке катушки 80 оборотов. Спин с такими весами отрабатывает на 5 не перегружается.
По ощущениям гдето граммов до 150 можно бросать без напряга.
За проводку писать не буду потому как какая проводка на монке.
Предварительный вывод можно сделать такой. Норм. спин для начинающего да и не только, С первой рыбы отпишусь как он ведет себя в боевых условиях.
С ув.
Максим13
17.01.2013, 18:11
А толщину стенки бланка видно? или замазано?
Барабанов
17.01.2013, 20:04
Стоит заглушка но по ощущениям натоящая швабра. Завта могу отковырнуть и посмотреть.
С ув.
Барабанов
18.01.2013, 08:36
Торец бланка заклеен толстой резиновой пробкой. Не снимается. На ручке толщина средняя. Мой первый кастинговый прут был. salmo diamont pro casting, я его немного укорачивал так там толщина стенки приличная. думаю что и здесь такая, материял тотже.
С ув.
Барабанов
18.01.2013, 17:48
Ув. Джеркмены, помогите определиться с минимально допустимым диаметром шнура для джерков до 100 гр. Не оч. хочется наматывать излишне толстый. И отстрелов тоже не хочется.
Заранее спасибо.
С уважением Л.:helpme:
Сергей2505
18.01.2013, 18:53
....с минимально допустимым диаметром шнура для джерков до 100 гр. ...И отстрелов тоже не хочется.
Между количеством отстрелов и диаметром шнура нет прямой зависимости. Использовал Стрен супер брэйд 40 лб и для твича воблеров от 8 грамм и для джерков до 65 грамм.
Так вот воблеры до 10 грамм отсреливались на шнуре 40 лб чаще, чем джерки. При чем, в разы чаще.
Ну а так, для джерков до 100 грамм минимально нормальный, в зависимости от марки, наверное будет 50 - 65 лб шнур.
...помогите определиться с минимально допустимым диаметром шнура для джерков до 100 гр. Не оч. хочется наматывать излишне толстый...
Из бюджетных - Повер Про 0,41мм. Сам пользуюсь.
0,10мм на воблерах, 0,15мм на троллинге и в джерке в него верю.
Поздней осенью всадил в закрыгу Манту, застряла конкретно, минут сорок тягал в разные стороны, вырвал! Выручил шнур. ИМХО.
пасечник
18.01.2013, 21:42
Из бюджетных - Повер Про 0,41мм. Сам пользуюсь.
0,10мм на воблерах, 0,15мм на троллинге и в джерке в него верю.
Поздней осенью всадил в закрыгу Манту, застряла конкретно, минут сорок тягал в разные стороны, вырвал! Выручил шнур. ИМХО.
Присоединяюсь, "прошка" 0,41 - самэ то!!!
Присоединяюсь. И у меня тоже ПП - 0,41мм стоит.
Барабанов
19.01.2013, 13:27
Всем большое спасибо за совет. Будду наматывать ПП.
Хочу поздравить всех домовых с праздником и пожелать крепкого здоровья, удачи и нескончаемую череду интерестных трофейных рыбалок.
С уважением Л.:drill2:
пасечник
23.01.2013, 23:08
Ув. Коллеги, кому нибудь доводилось ловить на Салмовский Джек в плавающей версии, каковы результаты и впечатления?
У кого есть Balzer IM-7 VI Jerkbait Cast 45-125 1.96м интересует реальный тест и длина рукоятки до триггера
Господа, подбираю себе катушку для легких джерков - до 70-80 грамм. Абу отмел бочонки сразу - не ложаться в руку. Есть два варианта мыльниц - Лёха 300 и Винч. Может есть еще какие мысли?
2 Vol-i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как вариант: попробуйте на джеркбейе.ру в разделе спиннинги посмотреть. Там есть сводная табличка со всеми спиннингами.
С ув.
Ув. Коллеги, кому нибудь доводилось ловить на Салмовский Джек в плавающей версии, каковы результаты и впечатления?
Не советую даже заморачиваться с плавающим только тонущий и то как по мне посредственный джерк хотя щучье настроение всегда переменчиво может в этом сезоне и выстрелит хз...;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Плавающая версия Jack уже давно и прочно заняла первое место у многих охотников за трофеями. Тонущая версия менее известна и поэтому реже используется. Каждая из них бывает эффективной в различных ситуациях, в случае применения разных техник лова. Типичное место для плавающей версии — обширное мелководье, поросшее густой водной растительностью, которая местами поднимается над поверхностью (например листья лилий или пучки тростника). Перед забросом нужно как следует определить путь, по которому пройдет наша приманка, — кромки густых массивов водорослей, разного рода «дорожки» и «окна» в них. Крупные хищники любят караулить в таких местах свои жертвы, полностью находясь в траве и следя за единственным чистым оконцем прямо перед собой. Также это прекрасно срабатывает ранней весной, среди редкого тростника, на глубине 1,5—2,5 м. Обычно после нереста в таких местах остается часть крупных рыб, которые, прячась в гуще прошлогодней травы, контролируют пространство вокруг себя.
Выполнив в таком месте заброс, начинаем работать удилищем, поднятым вверх. Выполняем цикличные, не слишком длинные (0,5—1 м) рывки. Плавающий Jack огружен таким образом, что плывет головой, направленной вниз. После каждого рывка он ныряет на несколько десятков сантиметров, а затем медленно всплывает. Если мы хотим, чтобы приманка шла как можно ближе к поверхности, то рывки удилищем должны быть короткими и не слишком энергичными. И наоборот, если есть желание загнать Jack поглубже, то движения удилища должны быть энергичными и длинными. Идеальный цикл для места с глубиной 2—3 м — это два-три сильных рывка и пауза, вплоть до всплытия приманки, а затем снова два-три рывка. Чем больше энергии мы вкладываем в очередное движение, тем более интересную акцию приманки можем спровоцировать. Если, например, сделать два сильных рывка, а затем один слабее и сразу же снова сильный, то Jack совершит бросок в сторону либо повернется вокруг продольной оси. Издалека это хорошо заметно, благодаря блеснувшему брюху приманки.
Если вы ловите в классическом прибрежном месте, выполняя заброс, например, к самому краю тростника, и проводка выполняется в сторону глубины, применяется другая техника. Плавными, но энергичными движениями удилища загоняем Jack на глубину и симметричными, длинными потяжками проводим его до самого конца. Движения рыболова должны быть энергичными, но плавными, и одна потяжка должна переходить в другую. После каждого движения удилища вниз подматываем шнур, одновременно приводя его в положение для очередной потяжки. Таким образом достигается максимальная глубина погружения, которая для плавающей версии Jack составляет 1—1,2 м. Легче всего ловить этим способом с лодки, находясь в ее наивысшей точке ( например на палубе или на корме), и выполнять потяжки, держа удилище горизонтально от уровня бедер и до поверхности воды (почти под 45°). "
Петр Пискорски.
2 Vol-i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как вариант: попробуйте на джеркбейе.ру в разделе спиннинги посмотреть. Там есть сводная табличка со всеми спиннингами.
С ув.
Смотрел-нет такого.Спрашивал-молчат.Не ужели не у кого нет?
ruslan_g
24.01.2013, 18:19
Добрый вечер. Длина рукояти до курка 29 см., реальный тест думаю где-то до 90 грм., так как больше 60 не бросал.
Добрый вечер. Длина рукояти до курка 29 см., реальный тест думаю где-то до 90 грм., так как больше 60 не бросал.
Спасибо БОЛЬШОЕ!Коротковата рукоять и маловат тест:(.А про Dragon Thytan Pro Jerk Cast 2.00m 40-120g кто чо скажет?
[QUOTE=sergo;793220]"Плавающая версия Jack уже давно и прочно заняла первое место у многих охотников за трофеями. Тонущая версия менее известна и поэтому реже используется...
Сергей Юрьевич приветствуем на джерковой ветке!!!
А по теме - уже задавал вопрос. До 70-80 грамм потолок - Лекса 300, Винч или есть еще что-то из низкопрофиля?
Подскажите по палочке Berkley LIGHTNING SK 662 100/150 Jerkbait 1,98m.Реальный тест,длина рукояти до триггера,качество?
Огласите, пожалуйста, весь список претендентов :D, а уж мы насоветуем...;)
1)Berkley LIGHTNING SK 662 100-150 Jerkbait 1,98m.2)Berkley Vertic 202 jerk 80-100 2m.3)Balzer IM-7 6 Jerkbait Cast 45-125 1.96m. Хочу дрючок:spin: 195-205м с реальным тестом до 100гр с реоргрипом в идеале 35см+\-5см двух или полуторачасник.цена до 800гр Насоветуйте:D
такой нет? правда одночастник.
такой нет? правда одночастник.
Да цена подупала, слюни потекли:D Действитель одна из палок которые взял в руки, и всё моя, неотдам:D
Я на него давно заглядываюсь!Одночасник:(.К воде на двух автобусах добираюсь.:D
Я на него давно заглядываюсь!Одночасник:(.К воде на двух автобусах добираюсь.:D
У меня такой имеется с тестом до 250, к автобусам добавте ещё и метро, езжу помаленьку:) Только в метро то и дело денег хотят срубить типа за негабаритный груз, не платил ниразу:) А так настоящий джедайский мечь:)
В мафынке, пока ездил, без проблем. В автобусе, если успевать бить по рукам тех, кто пытается схватиться вместо поручня, тоже нормально :cool:. В метро один раз попытались тормознуть, но когда узнали, что удочка, вопросы отпали.
Хотя метро, я думаю для Мариуполя, не самая актуальная проблема :D.Зато все от 2-х и до 8-ми унций "только в путь". Палка, как и у Димки - до 250 грамм.
MightySam
29.01.2013, 16:37
Осенью махнулся не глядя с товарищем воблерами. Так у меня появился Турбо Джек ПЛ (Сальмо который). Кто имел опыт общения с этим джерком, что можете посоветовать, да и вообще интересно как им орудовать.
Инфы особо не нарыл, а из того, что "нарыл" не все однозначно.
Понятное дело, вода покажет, но до открытой воды еще 3 месяца. А руки то уже "чешутся", вот и изучаю матчасть.
Кому не жалко, пишите дельные советы.
Задумался всерьез:cool:.Опять те же вопросы длина реаргрипа-? ну и тест наверно 100гр не будет?А тот что 250гр вы под какие цели используете?:drill2:
Длина что реаргриппа, что фора достаточна, что бы комфортно удерживать удилище, что за катушку, что за фор (т.н. "евро" или "америкоский" хват). По реальному тесту: мое и Димино спокойно позволяет пулять/проводить приманки верхнего тестового диапазона. То есть 250 грамм. Вопрос как часто они используются:confused:. Обычно максимум (у меня во всяком случае) это грамм до 150-160-ти. Получается, что я его использую с приманками от 60 грамм и выше. До трех унций пользуюсь другой палкой. Кстати, намного чаще.
Так, что тест палочки которую Вам предложили- думаю более чем реальный. Хотя, в Вашем случае;), я бы взял ту, что до 150грамм. Она позволит использовать приманки, скажем от 10-го плавающего слайдера и до...:cool:. Правда она чуть дороже, но в озвученный Вами бюджет вполне вписывается.
С ув..
Я так понял у вас серия Pro Jerkbait 250 а тот что Вы предлагаете на "буратинах" Butch.На Pro Jerkbait рукоять длинная это четка видно и на фото на оф.сайте и на джеркбейт.ру писали. А на Butch не понятно, сфоткан как то боком.И так напрягает что одночасник(хоть и хочу всей душой)а если есчо рукоять будет короткая :confused:.Не охота рисковать покупая в слепую не зная чотких данных:Smile022:.К тесту и качеству вопросов нет. Наверное позвоню на "буратины" разузнаю :cool: :D
Звонил на "Буратины"!реоргрип-37см:Smile053:.Теперь нужно морально подготовится к перевозке одночасника:D.Боюсь чтоб после поездки в "богдане"из него не получился двухчасник:cry2:
Звонил на "Буратины"!реоргрип-37см:Smile053:.Теперь нужно морально подготовится к перевозке одночасника:D.Боюсь чтоб после поездки в "богдане"из него не получился двухчасник:cry2:
А разве не для этого люди изобрели пластиковую сантехническую трубу? Думаю в 50мм диаметр палочка должно влазить...
И чо потом с ней по берегу лазить:D.Это же не фидер, приехал разложился и сиди:ribak: жди :connie_23:.
Валера, я прекрасно знаю, какое удилище у меня и какое(кие) остались в "буратинах". К Butch до 100 грамм тоже присматривался (тряс его в руках). Плюс чуток пошвырялся Димкиным.У него был Butch до 150 грамм.
Поэтому и рекомендовал. Выбор за вами. С двух метровым тубусом:158: тоже на рыбалке не гуляю. А вопрос разовой пересылки всегда можно решить.
С ув..
Валера, я прекрасно знаю, какое удилище у меня и какое(кие) остались в "буратинах". К Butch до 100 грамм тоже присматривался (тряс его в руках). Плюс чуток пошвырялся Димкиным.У него был Butch до 150 грамм.
Поэтому и рекомендовал. Выбор за вами.
С ув..ПОНЯЛ!:D. По поводу пересылки у меня вопросов и не возникало,я говорил про транспортировку к воде.Большое спасибо за рекомендаций!
ПОНЯЛ!:D. По поводу пересылки у меня вопросов и не возникало,я говорил про транспортировку к воде.Большое спасибо за рекомендаций!
По началу тоже думал как с одночасником ездить, трубой так и не обзавёлся:) В богданах морду лица по страшней делаеш и как Андрей говорит лупиш по рукам чтоб с поручнем спин не путали:)
Master-Yo
31.01.2013, 19:17
По началу тоже думал как с одночасником ездить, трубой так и не обзавёлся:) В богданах морду лица по страшней делаеш и как Андрей говорит лупиш по рукам чтоб с поручнем спин не путали:)
А еще не помешало бы "колючкой" обматывать :D:D:D
А в транспорте реально многие норовят ухватится :mad:
А еще не помешало бы "колючкой" обматывать :D:D:D
А в транспорте реально многие норовят ухватится :mad:
Или джерк с шнура не снимать:D Пусть хватают:D
Master-Yo
01.02.2013, 11:34
Или джерк с шнура не снимать:D Пусть хватают:D
Да и ишшо трехлитровик зеленочки с собой не помешает. :D
Осенью махнулся не глядя с товарищем воблерами. Так у меня появился Турбо Джек ПЛ (Сальмо который). Кто имел опыт общения с этим джерком, что можете посоветовать, да и вообще интересно как им орудовать.
Инфы особо не нарыл, а из того, что "нарыл" не все однозначно.
Понятное дело, вода покажет, но до открытой воды еще 3 месяца. А руки то уже "чешутся", вот и изучаю матчасть.
Кому не жалко, пишите дельные советы.
Есть у меня такой 13см яд!Не разловленый!Я его в разное время года,погоду,время суток и так и едок,МОЛЧИТ!Есть мысля что дело в звуке\колебаниях издаваемых лопастью!Смотрел фильм(не помню названия)там америкосы ловили на пропеллеры по моему "Lee Lures Water Chopper" так вот у них звук пк-пк-пк а у Турбо Джека фрр-фрр(не ржать)если у него отогнуть лопасть так чтоб она била по воде плашмя а не торцом(разрезая воду) тоже получается пк-пк-пк.Я нача эксперементировать с отгибанием лопости в конце сезона поэтому статистики не какой,может я ошибаюсь.А отзывы и впрямь не однозначные.
Master-Yo
01.02.2013, 18:49
Есть у меня такой 13см яд!Не разловленый!Я его в разное время года,погоду,время суток и так и едок,МОЛЧИТ!Есть мысля что дело в звуке\колебаниях издаваемых лопастью!Смотрел фильм(не помню названия)там америкосы ловили на пропеллеры по моему "Lee Lures Water Chopper" так вот у них звук пк-пк-пк а у Турбо Джека фрр-фрр(не ржать)если у него отогнуть лопасть так чтоб она била по воде плашмя а не торцом(разрезая воду) тоже получается пк-пк-пк.Я нача эксперементировать с отгибанием лопости в конце сезона поэтому статистики не какой,может я ошибаюсь.А отзывы и впрямь не однозначные.
По моему правильным путем идет эксперимент ;)
Я тоже обратил внимание на разницу в издаваемом звуке.
P.S. В свое время хватало времени на просмотр роликов на "Тубе".
Максим13
11.02.2013, 21:19
Вчера с товарищем выходили на тест-драйв джерков :D:D:D
я был оператором, сын в массовке, друг Вова, пахал за троих:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Панове, дайте дельный совет: где софтейла купить 4-ку можно?
пока нигде,если имеется в виду Phantom softail.В марте Джеркмания обещает(но они и на январь,и на февраль обещали).Даст бог,появятся
Да я буду прощупывать почву у америкосских друзей. Там реально дешевле, на джеркмании цены - повеситься можно.
patriot3163
12.02.2013, 03:02
Всем привет
На днях буду с ибея заказывать,токо 6-ку хочу.
Барабанов
14.02.2013, 21:55
Добродії! Добрый вечер!
Кто подскажет PPro черного цвета бывает? Когда покупал думал что она
темнозеленого цвета, при рассмотрении дома оказалась черной. На ощупь напоминает "суровую" нить сапожника как и должно быть но цвет почемуто смущает. На оф. сайте инфы про черный цвет не нашел.
Заранее спасибо.:)
С уважением, Л.
...Кто подскажет PPro черного цвета бывает? ...
Как-то привезли "оттуда", стандартной расцветки лоу-виз. Черная - не черная, но была намного темнее той, что здесь продается. Со временем тоже светлеет.
Виброхвостка
15.02.2013, 14:25
Добрый день, а я к вам за советом. Сразу скажу - мульти-джеркистка из меня еще та, так что мне советы, если можно - на пальцах. Итого, нужно подобрать прут, джерки будут пользоваться весом min 40 (30) гр. – max 90 (100) гр, катушка планируется Abu Garcia® Ambassadeur® Classic C4 5601C4. Полуторачастник, возможно и цельный, но лучше все-таки с отстегной рукояткой. Длина лучше от 200 см. Желательно, чтоб палку можно было перед покупкой найти где-то в наших магазинах "на потрусить". Приблизительная цена 1500 грн. Меньше - хорошо, больше - ну если очень понравится, можно больше. Буду оооочень благодарна за советы, и не ругайтесь на меня, если я где-то полнейший чайник, я только учусь :o
Вітаю. Суб"єктивно цілком непоганий варіант з лінійки доступних і якісних під вказані завдання правда, довжини бракує- "Sportex OPAL Jerk" mod:JE 2050. З пов.
А катушку порекомендовал бы Daiwa Lexa 300 -и надежнее, и легче,и удобнее для малой руки(мыльница),заброс дальше.С4 и в руки брать уже не хочу.
Маша привет, ты решила таки призами воспользоватся?;)
Подходи на выставке на стенд ZALTa посмотрим, потрусим:D подскажем. Там все будут и Колючий с хреновухой. Разбавишь наше суровое мужское обстчество.:D
Добрый день, а я к вам за советом. Сразу скажу - мульти-джеркистка из меня еще та, так что мне советы, если можно - на пальцах. Итого, нужно подобрать прут, джерки будут пользоваться весом min 40 (30) гр. – max 90 (100) гр, катушка планируется Abu Garcia® Ambassadeur® Classic C4 5601C4. Полуторачастник, возможно и цельный, но лучше все-таки с отстегной рукояткой. Длина лучше от 200 см. Желательно, чтоб палку можно было перед покупкой найти где-то в наших магазинах "на потрусить". Приблизительная цена 1500 грн. Меньше - хорошо, больше - ну если очень понравится, можно больше. Буду оооочень благодарна за советы, и не ругайтесь на меня, если я где-то полнейший чайник, я только учусь :o
Виброхвостка
16.02.2013, 14:40
Маша привет, ты решила таки призами воспользоватся?;)
А что ж им без дела пылиться? :D Да и к джеркам прониклась любовью еще на прошлогоднем Береге, когда мне Колючий дал попробовать и свое произведение подарил :o
Подходи на выставке на стенд ZALTa посмотрим, потрусим:D подскажем. Там все будут и Колючий с хреновухой. Разбавишь наше суровое мужское обстчество.:D
Ну не такое уж оно у вас и суровое :D Но с таким набором: снасти, Колючий и хреновуха, пройти мимо вашего стенда у меня при всем желании не получится - инстинкты сработают :D:D:D Вот хотелось бы хоть приблизительно по палке ДО выставки определиться :rolleyes:
Виброхвостка
16.02.2013, 14:49
А катушку порекомендовал бы Daiwa Lexa 300 -и надежнее, и легче,и удобнее для малой руки(мыльница),заброс дальше.С4 и в руки брать уже не хочу.
Смотрю картинки, она вроде как праворучная? Или есть и под правую, и под левую?
Александр 17
16.02.2013, 19:10
Добрый день, а я к вам за советом. Полуторачастник, возможно и цельный, но лучше все-таки с отстегной рукояткой. Длина лучше от 200 см. :o
1. "Джерковый прут -Полуторачастник, возможно и цельный, но лучше все-таки с отстегной рукояткой" - идея правильная.
2. "Длина лучше от 200 см" - категорически не согласен. Длина прута должна быть не выше Вашего роста. Например, при моем росте 180см мой прут 180см. Сейчас купил бы прут 170см.
С ув. Александр
....пройти мимо вашего стенда у меня при всем желании не получится ...
Вот и чудненько! Там вам и покажут полуторочастник... Очч шикарная ... штучка (блин, надо выражения подбирать, чуть было не ляпнул :rolleyes: ).
Не надо до выставки определяться. Как раз будет возможность все ... попробовать (да, тяжело будет с лексикой :o)
А по длине... Вопрос очень прозаический. В отличии от Александра, имею противоположное мнение. Тем более, в вашем арсенале будут приманки до 100г.
Джерковая снасть должна приносить удовольствие, а не тяжёлый труд ;)
пасечник
16.02.2013, 23:06
Вот и чудненько! Там вам и покажут полуторочастник... Очч шикарная ... штучка (блин, надо выражения подбирать, чуть было не ляпнул :rolleyes: ).
Не надо до выставки определяться. Как раз будет возможность все ... попробовать (да, тяжело будет с лексикой :o)
А по длине... Вопрос очень прозаический. В отличии от Александра, имею противоположное мнение. Тем более, в вашем арсенале будут приманки до 100г.
Джерковая снасть должна приносить удовольствие, а не тяжёлый труд ;)
Да не лезьте Вы со своей длиной. С длиной женщина сама должна определится ;)
Lion_Alex
17.02.2013, 21:55
Например, при моем росте 180см мой прут 180см.
С ув. Александр
А по длине... Вопрос очень прозаический. В отличии от Александра, имею противоположное...
Гусары - МОЛЧАТЬ!!!
Барабанов
23.02.2013, 15:50
А лучше взять у кого-нибудь попробовать и подлиннее и короткий. Наверное так будет правильнее. Я готов дать сальо элит джерк 50-200 160 см, вес 155 грю если нужно то с катушкой ( Рекорд 50 )
С ув.
Ребят подскажыте стоит ли начинать джерковать с дешовой мыльницой от косадака ??? и какие они кельт и йорик ???
чипатапа
02.03.2013, 18:37
Ребят подскажыте стоит ли начинать джерковать с дешовой мыльницой от косадака ??? и какие они кельт и йорик ???
лучше купить нормальную б\у катуху.ИМХО.начинал с йорика,нового.проблемы начались где-то через месяц,еле продал за треть цены.
Барабанов
02.03.2013, 21:45
Читал на российских сайтах про Косодаку только нелестные отзывы и что фрикцион не держит при намокании, и ненадежность в целом.
Лучше посмотрите на барахолке нормальную катушку. Я к примеру недавно себе взял рекорд 50 за 750 гр. в отличном состоянии.
С уважением, Л.
Барабанов
13.03.2013, 20:57
Господа джеркмены! Прошу Вашего совета. На джерковом удилище выкрошилась вставка на тюльпане. Подобрал и вклеил другую, так вот вопрос - будет на держаться или нужно где то искать и менять тюльпан полностью?
Заранее спасибо.
С уважением, Л.:confused:
patriot3163
13.03.2013, 23:15
Я бы менял тюльпан,представь на другом конце мамка а твоя приклеяная вставка
вылетает.... результат ни дж. ни рыбы и хз скоко шнура
не обращал внимания никогда но думаю изначально вставки за пре со ва ные в кольца
Master-Yo
14.03.2013, 11:32
Господа джеркмены! Прошу Вашего совета. На джерковом удилище выкрошилась вставка на тюльпане. Подобрал и вклеил другую, так вот вопрос - будет на держаться или нужно где то искать и менять тюльпан полностью?
Заранее спасибо.
С уважением, Л.:confused:
Если бы было другое кольцо, то запрессованная и вклеенная на смолу вставка служила бы очень долго. Но так как тюльпан самое нагруженное кольцо, лучше его заменить.
Барабанов
14.03.2013, 15:01
Если бы было другое кольцо, то запрессованная и вклеенная на смолу вставка служила бы очень долго. Но так как тюльпан самое нагруженное кольцо, лучше его заменить.
Спасибо. Я понимаю, что его надо менять, только вот с такими тюльпанами у нас почемуто напряженка. Мне обещали посмотреть оригинальный но гарантий никаких. Вот и приходиться извращаться.
Сегодня выходил на воду возле дома немного поганял удочку стараясь экстремально нагрузить, заодно вытащил парочку топляков килогр. наверное по 15 и пока держится, а найду тюлюпан - обязательно поменяю. Еще раз спасибо за совет.
С уважением, Л.
P.S. Да зубастых так и не нашел. Местные браконьеры вылавливают даже вонючую рыбеху.
Леня, я прошу прощения, а что, сильно навороченная удочка? Зачем искать тюльпан? Нужен человек, который сделает замену тюльпана, напиши в личку. Мне он поменял на премьере мясорубочном ( таже фигня была по моей вине) и я больше не парюсь. Единственно, что поинтересовался ЧЕЙ. Он сказал "хороший от бальзера". Ну и фиг с ним. Мне кажется в Киеве это сейчас вообще не проблема.
С ув..
Барабанов
14.03.2013, 15:57
Да нет, удочка самая что не на есть бютжетная, Сальмо элит арроу джерк, просто только пару дней назад привезли, когда поверял было вроде все нормально, вышел протестировать и при нагружке сразу обрезало шнур, я к тюльпану, а там ...
Поэтому хочу найти оригинальный или подобный тюльпан, примотаю сам это не проблема.
Везти к мастеру будет дороже чем заказать еще одну такую палку.
С уважением, Л.
Да нет, удочка самая что не на есть бютжетная, Сальмо элит арроу джерк, просто только пару дней назад привезли, когда поверял было вроде все нормально, вышел протестировать и при нагружке сразу обрезало шнур, я к тюльпану, а там ...
Поэтому хочу найти оригинальный или подобный тюльпан, примотаю сам это не проблема.
Везти к мастеру будет дороже чем заказать еще одну такую палку.
С уважением, Л.
Что-то смотрю, не очень хотять в Салмо делать хорошие джерковые удочки. Я со своим Силвер джерком тоже периодически мучаюсь, с отпадающими мелкими детальками катушкодержателя. :( Хотя, с учетом стоимости, наверное, это можно прощать).
Всем привет! Я себе взял Сarrot stix "Морковку" и могу сказать что на 100% доволен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если найдете где посмотреть в магазине, то уверен что не удержитесь и приобретете. Покупал вроде за 615грн.
Кидал ею воблеры от 20 грамм и заканчивая "щукой" от Колючего.
patriot3163
14.03.2013, 18:32
Красивая палочка,была б по длиннее хотябы 1.80,жаль.
Ну тут уже дело вкуса;). Мне более длинные не очень, хотя тут у кого то вроде под 3 метра вроде палочка есть? :D
patriot3163
14.03.2013, 19:02
Подскажите пожалуйста
Хочу прикупить шнур супер слик пп или виплаш кристал или....,но проблема в том
что у себя в городе нужного диаметра нету,а значит инет маг.
Кто где берет(на украине)?,неохота подделку купить.
Барабанов
14.03.2013, 19:48
Что-то смотрю, не очень хотять в Салмо делать хорошие джерковые удочки. Я со своим Силвер джерком тоже периодически мучаюсь, с отпадающими мелкими детальками катушкодержателя. :( Хотя, с учетом стоимости, наверное, это можно прощать).
Да за такую цену да с учетом того, что зимние скидки были на них 50 %
все это можно прощать. А вообще по рабочим характеристикам эрроу джерк из всей серии мне понравилась болше всех. Перепробовал всю линейку. Буду набеяться что тюльпан это единственный горбыль на этой палке.
С уважением, Л.
Максим13
14.03.2013, 21:11
Да за такую цену да с учетом того, что зимние скидки были на них 50 %
все это можно прощать. А вообще по рабочим характеристикам эрроу джерк из всей серии мне понравилась болше всех. Перепробовал всю линейку. Буду набеяться что тюльпан это единственный горбыль на этой палке.
С уважением, Л.
Ага, я себе тоже это чудо купил(Elite Arrow Jerk 150)!
Взял только потому что одночасник, ну и цена 14 баксов. Не хочется наговаривать на Салмо, но все хорошее на этом закончилось:D. Заявленый тест 40-150гр. в реальности, что бы нормально бросить 80гр. нужно крестится не меньше трех раз:D короче говоря нормально работает он с приманками до 75 гр. на этом фоне хреново намотаная нитка и кольца залитые клеем:mad: сущий пустяк.
Сам себя спрашиваю - а что ты хотел за 14 баксов?:D:D:D
MightySam
14.03.2013, 22:19
Красивая палочка,была б по длиннее хотябы 1.80,жаль.
Есть у меня 180 вулкан дайвовский - комфортный вес до 60гр.
Морковка - отлично ведет от 60 до 110гр. Дальность не страдает.
Так зачем длиннее? может я чего то не знаю?
Барабанов
14.03.2013, 22:36
Ага, я себе тоже это чудо купил(Elite Arrow Jerk 150)!
Взял только потому что одночасник, ну и цена 14 баксов. Не хочется наговаривать на Салмо, но все хорошее на этом закончилось:D. Заявленый тест 40-150гр. в реальности, что бы нормально бросить 80гр. нужно крестится не меньше трех раз:D короче говоря нормально работает он с приманками до 75 гр. на этом фоне хреново намотаная нитка и кольца залитые клеем:mad: сущий пустяк.
Сам себя спрашиваю - а что ты хотел за 14 баксов?:D:D:D
Ну да. Кто ж спорит. Салмо это лотарея, тут уж как повезет. Сам себе уже не раз говорил не связываться с этой конторой но жадность ... и должна же она быть хоть както наказана. :D:D:D
Подскажите пожалуйста
Хочу прикупить шнур супер слик пп или виплаш кристал или....,но проблема в том
что у себя в городе нужного диаметра нету,а значит инет маг.
Кто где берет(на украине)?,неохота подделку купить.
Можно здесь посмотреть:
Эта контора непосредственно сама завозит.
Правда, сейчас Кристалла нет, но есть Виплаш Грин.
patriot3163
14.03.2013, 22:47
2 Migty Sam
Для себя определился 1.60 коротковата(есть такая)ею хорошо типа слайдеров гонять
до60гр.,все что тяжелее удобнее(для меня)1.80-1.98(есть такие)
С ув.
Барабанов
14.03.2013, 22:49
Можно здесь посмотреть:
Но ведь это оптовая контора?
patriot3163
14.03.2013, 22:54
Можно здесь посмотреть:
Заказал такой
Посмотрим
Но ведь это оптовая контора?
Пишут, что и розница.
Во всяком случае, можно узнать в какие магазины поставляют свой товар.
Вы уж извините ребята, может не в тему, знаю, что где-то было, но не могу найти. Пишу информацию для таблицы "Вместимость шнуров на мультах". Я новичок в джерке, этой зимой собрал комплекты себе и сыну.Только приобрел 2 шнура Strike Wire Extreme 135м moss green 0.41mm, тест 40,0кг и сегодня намотал на Abu Garcia Ambassadeur C6 50 Record, влезло 95 метров под буртик. Такую же намотал на Abu Garcia Ambassadeur С4 5601, влезло все 135 метров под буртик. Намотку делал через мокрую тряпку в натяжку, после того, как моток со шнуром подержал немного в воде.
Барабанов
17.03.2013, 21:18
Вы уж извините ребята, может не в тему, знаю, что где-то было, но не могу найти. Пишу информацию для таблицы "Вместимость шнуров на мультах". Я новичок в джерке, этой зимой собрал комплекты себе и сыну.Только приобрел 2 шнура Strike Wire Extreme 135м moss green 0.41mm, тест 40,0кг и сегодня намотал на Abu Garcia Ambassadeur C6 50 Record, влезло 95 метров под буртик. Такую же намотал на Abu Garcia Ambassadeur С4 5601, влезло все 135 метров под буртик. Намотку делал через мокрую тряпку в натяжку, после того, как моток со шнуром подержал немного в воде.
Первая ссылка по Рекорду вторая по С4, если Вас именно это интересует.
С уважением, Леонид.
P.S. У меня тоже Рекорд 50. Намотано ПП 0,32 гдето 95 метров.
patriot3163
17.03.2013, 23:46
під буртік не треба,чуть меньше.
Пишу информацию для таблицы "Вместимость шнуров на мультах"
вона на рускому сайті
Максим13
18.03.2013, 21:08
У рекорда шпуля низкопрофильная, потому вместимость и "страдает":confused:
MightySam
22.03.2013, 20:24
У рекорда шпуля низкопрофильная, потому вместимость и "страдает":confused:
Дай бог столько выкинуть :):spin:
У меня 61 рекорд. 0,45 плетенки влазит около 80 м. Разве больше нужно?
Максим13
22.03.2013, 20:51
Дай бог столько выкинуть :):spin:
У меня 61 рекорд. 0,45 плетенки влазит около 80 м. Разве больше нужно?
А кто спорит.
Вот еще какой момент, 51 и 61 рекорды по лесоемкости почти не отличаются:confused: вопрос ?в чем прикол?
Барабанов
22.03.2013, 21:01
А кто спорит.
Вот еще какой момент, 51 и 61 рекорды по лесоемкости почти не отличаются:confused: вопрос ?в чем прикол?
Отличаются здорово.
У меня на 50 Рекорд вошло 90 метров ПП 0.32.
Тем более, что у 50- го шпуля низкопрофильная, перфорированая. а
у 60 - х обычные глубокие. Или я ошибаюсь?
Максим13
22.03.2013, 21:19
Отличаются здорово.
У меня на 50 Рекорд вошло 90 метров ПП 0.32.
Тем более, что у 50- го шпуля низкопрофильная, перфорированая. а
у 60 - х обычные глубокие. Или я ошибаюсь?
Насколько я знаю, существует два 60-х рекорда!
один с глубокой(обычной)шпулей, другой с низкопрофильной(облегченной)
Барабанов
23.03.2013, 13:22
Да , но лесоемкость все равно разная, по данным оф. сайта,
у RCN50 12 lbs - 135 yds
у RCN60 14 lbs - 145 yds и у RCN60HC 14 lbs - 245 yds.
Не намного но се же отличается.
С уважением, Л.
MightySam
23.03.2013, 17:37
Насколько я знаю, существует два 60-х рекорда!
один с глубокой(обычной)шпулей, другой с низкопрофильной(облегченной)
У меня низко профильная. А вот на дайве, там почти 100 м 0,35 влезло.
По сути, какая разница то? Главное что бы снасть в руке лежали и ловить комфортно было! :spin:
Master-Yo
24.03.2013, 12:35
У меня низко профильная. А вот на дайве, там почти 100 м 0,35 влезло.
По сути, какая разница то? Главное что бы снасть в руке лежали и ловить комфортно было! :spin:
Так отож ;)
Купил бюджетную бочку косадаку кельт решил секономить, в руках крутил все отлично красивая, мощная, на воду вишел офигел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фрикцыон затянут до придела а я не могу из воды поднять 65грамовий джерк, приехал домой снял левую щеку с ручкой и фрикцыоном а там все намертво заклепано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от думаю геморой себе купил. Долго в руках крутил вертел но не нашол способа разобрать ее!
Может ктото уже решал похожую головоломку ? подскажыте буду благодарен!
Сергей2505
05.04.2013, 19:18
подскажыте буду благодарен!
Подсказываю: читайте тему.
patriot3163
06.04.2013, 03:03
Купил бюджетную бочку косадаку кельт решил секономить, в руках крутил все отлично красивая, мощная, на воду вишел офигел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фрикцыон затянут до придела а я не могу из воды поднять 65грамовий джерк, приехал домой снял левую щеку с ручкой и фрикцыоном а там все намертво заклепано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от думаю геморой себе купил. Долго в руках крутил вертел но не нашол способа разобрать ее!
проблеми би не було якщо б ти не економив,писали ж тобі бери абушку.
[SIZE=2]...
Фрикцыон затянут до придела а я не могу из воды поднять 65грамовий джерк, приехал домой снял левую щеку с ручкой и фрикцыоном а там все намертво заклепано ...
Народная поговорка гласит - скупой два раза платит!
Я тоже делал похожие ошибки!
Можно фото, где там что заклёпано. Просто не могу понять, как зажатый фрикцион сказывается на вращение ручки. Что то не то.
ручка работает все крутица но фрикцыон не работает вобще сначала держал нагрузку в районе 1,5кг а на воде после 10 забросов фрикцыон вобще отпускает!
Барабанов
06.04.2013, 23:03
ручка работает все крутица но фрикцыон не работает вобще сначала держал нагрузку в районе 1,5кг а на воде после 10 забросов фрикцыон вобще отпускает!
На Российских сайтах не раз писали про этот "трабл". Я ниже тоже упоминал, что в процессе рыбалки при намокании шайб фрикциона он напрочь перестает работать. Лечитсяя это просто - не подходите с этой катушкой к воде даже близко и будет все ОК:D:D:D
Найкраща відповідь у Сергія з Кременчука-читайте написанное выше. Мораль наступна - не єкономте на задоволенні.
Сергей2505
07.04.2013, 09:07
Найкраща відповідь у Сергія з Кременчука-читайте написанное выше. Мораль наступна - не єкономте на задоволенні.
Спасибо за высокую оценку, но я другое имел ввиду. Хотя "не экономить" поддерживаю )))
Конечно при условии, когда есть что не экономить)))
Похожая проблема с фрикционом обсуждалась ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pikehunte100
07.04.2013, 19:05
Нужно посмотреть твою катуху,возможно не все так печально...По началу сам ловил не самым лучшим вариантом,мягко говоря,о чем сожалею до сих пор.Уверен,рано или поздно,ты прийдеш к пониманию всего того,что неоднократно разжевано на многочисленных сайтах и форумах.Но думаю,не соит расстраиваться,джеркинг-самая увлекательная спининговая рыбалка(ИМХО) и в переди еще очень много захватывающих дух моментов.Наши отцы и деды ловили вообще приметивными снастями,и ловили вполне успешно.Но прогресс на месте не стоит,выбор по снастям огромен,поэтотому-зачем брать самое дешовое(самое худчшее)?
Роскрутив )))) войлочні прокладки протер, не помогло можливо додати ще щось ???
Прошу прощения, а Вы уверены что это фрикцион? Сережа чуть ниже давал Вам ссылочку. Действительно бывает, если неплотно намотан шнур, он прокручивается на шпуле, и ощущения, как будто не держит фрик. Проверьте, пока окончательно на немецкие кресты не раскидали катуху.
Роскрутив )))) войлочні прокладки протер, не помогло можливо додати ще щось ???
Добридень.Можна нарізати дисків для фрикциону з фторопласту або коробок для воблерів.
Всім велечезне дякую ))) шнур зараза на шпулі як на льду скользить!
...
Фрикцыон затянут до придела а я не могу из воды поднять 65грамовий джерк...
Блин, дошло! Я сначала подумал, что Вы не можете поднять джерк из-за того, что не можете прокрутить ручку!
Извиняюсь!
Конечно же, при полной затяжке не держит фрикцион! Ну тут Вам только спецы подскажут.
Кстати может кто держал или ловил фаворитовскими палками (джерковиками) лайт джерк или продиджы??
patriot3163
09.04.2013, 12:22
Кстати может кто держал или ловил фаворитовскими палками (джерковиками) лайт джерк или продиджы??
вихожу майже кожен день в гідропарк(джеркувати),хочеш пиши в Л.С.
Виленович
10.04.2013, 19:07
Прошу прощения, а Вы уверены что это фрикцион? Сережа чуть ниже давал Вам ссылочку. Действительно бывает, если неплотно намотан шнур, он прокручивается на шпуле, и ощущения, как будто не держит фрик. Проверьте, пока окончательно на немецкие кресты не раскидали катуху.
У меня на осеннем фесте такое было! Чуть из лодки не выпрыгнул - вижу что фрик в порядке а леска прокручивается!!!! Распустил, привязал и всё ОК!
pikehunte100
10.04.2013, 23:54
-Кстати может кто держал или ловил фаворитовскими палками (джерковиками) лайт джерк или продиджы??
Я так понял,палку ты уже присмотрел,"але не дуже".Выбирай на год,два вперед,с учетом возрастаниея веса приманок,длины палки(заброс,проводка).Полностью универсальной,конечно не существует,но,под свои запросы можно всегда что-то найти,более-менее подходящее.Главные параметры-тест,длина,строй.Снасть-это инструмент и чем он качественней,тем лучше и проще работа.Не спеши с самостоятельным выбором,обратись к тем,кто знает(себя знатоком не считаю).Удачи!
P.S.Все в.с.-ИМХО.:drill2:
Добридень рибакам!
Питання - чи ловив хтось таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Є можливість купити, але неможу знайти відгуків. Буду вдячний за інформацію
По прик4олу купить можно.А вообще это морская приманка.
Всякие тунцы, макрели и прочие каранксы :rolleyes:. Как по мне- не самая первоочереднАя приманка в коробочке.
владислав
19.04.2013, 12:59
Всем добрый день))) Оч... загорелся джерковой ловлей)))) Прошу совета в выборе паловки под катушку Abu Garcia C4 5601. Ловить собираюсь в основном с берега в Киеве и окрестностях приманками до 100гр весом. Рост имею 178см. Ценовой диапазон до 100уе.
Всем добрый день))) Оч... загорелся джерковой ловлей)))) Прошу совета в выборе паловки под катушку Abu Garcia C4 5601. Ловить собираюсь в основном с берега в Киеве и окрестностях приманками до 100гр весом. Рост имею 178см. Ценовой диапазон до 100уе.
У меня тоже Абу 5601, и к уже имеющемуся спинингу от Юнг-Санг, прикупил вот такой - Flagman JERK Slider 1.83м 50-140g. Полуторачастник.
Ловить рыбу им ещё не получилось, но пошвырять буратинки пробовал. От 10 слайдера до Бастер джерк всё пуляет. Мне понравился. Сравнивать могу только с уже имеющимся.
Брал здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
владислав
20.04.2013, 11:03
У меня тоже Абу 5601, и к уже имеющемуся спинингу от Юнг-Санг, прикупил вот такой - Flagman JERK Slider 1.83м 50-140g. Полуторачастник.
Ловить рыбу им ещё не получилось, но пошвырять буратинки пробовал. От 10 слайдера до Бастер джерк всё пуляет. Мне понравился. Сравнивать могу только с уже имеющимся.
Брал здесь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо большое))) А как такая длинна в работе? В смысле проводки приманок? Может стоит взять, что-то по-короче?
patriot3163
20.04.2013, 11:40
Спасибо большое))) А как такая длинна в работе? В смысле проводки приманок? Может стоит взять, что-то по-короче?
Лучший для Вас вариант это попросится с киевскими джерковиками на рыбалку и там сами все поймете:)
короткая палка не есть хорошо,страдает заброс,проводка,усталость.
все писано ,переписано,читайте на профильных форумах.
С ув.
владислав
20.04.2013, 14:05
Лучший для Вас вариант это попросится с киевскими джерковиками на рыбалку и там сами все поймете:)
короткая палка не есть хорошо,страдает заброс,проводка,усталость.
все писано ,переписано,читайте на профильных форумах.
С ув.
Попрошусь как-нибудь обязательно,а ознакамливаться только начал))) потому и прошу помощи, инфы много и весьма противоречивой:confused: а половить уже хочеться:D
patriot3163
20.04.2013, 14:59
инфы много и весьма противоречивой
все правильно,у каждого свое мнение,я на первых покидушках пришел к выводу что короткая(1.60)палка
хороша только для долбежки слайдером и сразу прикупил себе 1.90,разницу ощутил сразу в лучшую сторону,заброс за спины,летит дальше,джерки заиграли так как надо(для человеческого глаза),а то шо говорят ловить в ровень с водой нельзя это чушь,джоркать можно вверх,в сторону....
главное одно-поставить технику,а короткой палкой это не ......
владислав
20.04.2013, 15:02
все правильно,у каждого свое мнение,я на первых покидушках пришел к выводу что короткая(1.60)палка
хороша только для долбежки слайдером и сразу прикупил себе 1.90,разницу ощутил сразу в лучшую сторону,заброс за спины,летит дальше,джерки заиграли так как надо(для человеческого глаза),а то шо говорят ловить в ровень с водой нельзя это чушь,джоркать можно вверх,в сторону....
Пааасиб, учтем))))))))
пасечник
20.04.2013, 21:54
Как можно делать серьезные выводы после "первых покидушек", а тем более давать советы?!
"Оддолбил" короткой палкой ( Балтазар 160) с лодки полноценный джерковый сезон и всю зиму до марта месяца (включительно) - ни одного пролета, всегда с рыбой. В декабре приобрел Агат 170 для джерков 100гр и чуть больше. Доволен.
Летом выхожу на воду в начале четвертого, уезжаю часиков в семь - восемь вечера. Получается больше десяти часов активной рыбалки. Вопрос. Сколько часов Вы сможете джоркать в сторону, и как Вы будете джоркать вверх при боковом ветре?
pikehunte100
21.04.2013, 01:36
Вопрос длины джерковой палки очень интересный и мнений по нему очень много.У меня 2 палки,180 и 186.Я считаю их коротковатыми,хочу 210.И даже 210 нельзя назвать очень длинной.Короткие палки имеют и плюса и минуса,но минусов-больше(ИМХО).Наверное,самое главное,чтобы ловить было удобно и комфортно.:drill2:
patriot3163
21.04.2013, 12:37
Как можно делать серьезные выводы после "первых покидушек", а тем более давать советы?!
"Оддолбил" короткой палкой ( Балтазар 160) с лодки полноценный джерковый сезон и всю зиму до марта месяца (включительно) - ни одного пролета, всегда с рыбой. В декабре приобрел Агат 170 для джерков 100гр и чуть больше. Доволен.
Летом выхожу на воду в начале четвертого, уезжаю часиков в семь - восемь вечера. Получается больше десяти часов активной рыбалки. Вопрос. Сколько часов Вы сможете джоркать в сторону, и как Вы будете джоркать вверх при боковом ветре?
серьезные выводы я сделал для себя,тем более советов не даю,чтото Вам
доказывать не собираюсь,интересно как это швырять джерки от 100гр палкой 1.70?
Если надо то целый день буду джоркать в сторону(конешно рука отвалится вечером:)),при боковом ветре с берега никак не получится
вверх,а вообще то ловлю токо с лодки и уже давно забил на берег и
боковой ветер мне пофигу:)
еще раз говорю-советов не даю,так как не считаю себя профи.
С ув.
Были поползновения как то купить себе салмовский эроу джерк(кажется так называется) длиной АЖ!!! 150см. Потом как то само собой попустило, тем более, что зимней рыбалкой я не увлекаюсь;). На сегодняшний день "мучаюсь" с двумя палочками-6 с половиной и 7 футов.
7-ми футовая - двучастник. 80% джерка с ней. К сожалению, прошлый сезон в основном с берега. Ребята, ловите тем, чем нравится, что легло в руку. Существует же куча способов анимации, что слайдеров, что каких либо длинноходов. Все равно, никто не остановится на одной палке.
P.S. Ни в коем случае, не воспринимайте моё ИМХО как менторский тон.
С ув., Андрей.
pikehunte100
23.04.2013, 21:02
Может кому интересно,обратите внимание на длину "ихних"джерковых палок.А вдруг они знают,что делают?:confused:;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кому интересно,обратите внимание на длину "ихних"джерковых палок.А вдруг они знают,что делают?:confused:;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них длинна палки зависит не от роста рыбака, а от размера катера, вернее высоты палубы над водой, мне так кажется.
pikehunte100
24.04.2013, 12:40
Они ловят хватом за фор,сам так не ловлю,не та палка.Думаю,в плане снастей и приманок(И НЕ ТОЛЬКО), у них есть чему поучиться.Не пытаюсь что-то навязывать,но когда новичку советуют палку подлиннее-в этом определенно есть смысл.Все ИМХО.
Сергей2505
24.04.2013, 13:13
...,обратите внимание на длину "ихних"джерковых палок.А вдруг они знают,что делают?...
Конечно знают. Прежде чем определятся с длиной, они думают о том, кого, какими приманками, какой техникой и в каких условиях будут ловить.
Не думаю, что спиннинги по ссылке предназначены для ловли щуки на слайдеры и бастеры.
И уж точно не на "планктон" типа бебика или бастера V ;), хотя тот же слайдерочек 12( который Сереге нравится) спокойно можно анимировать такими палками...
Главное не быть догматиком и больше экспериментировать.
pikehunte100
24.04.2013, 14:42
А что такого особого в бастере или слайдере?Они тоже ловят(американцы) глайдерами-фантом,хелхаунд и т.д.Кстати,о бастере,Srike Pro тоже выпускают джерковые палки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,старт по длине-180.Про Salmo промолчу,у них коротышей много.А чем ловит Пискорский?:)
Сергей2505
24.04.2013, 14:47
... хотя тот же слайдерочек 12( который Сереге нравится) спокойно можно анимировать такими палками...
Главное не быть догматиком и больше экспериментировать.
Спокойно? Сомневаюсь. Какое к чертям спокойствие, когда нет в снастях гармонии?!
Да и смысла тоже нет. Тащить из-за моря -океана Крой, когда можно купить за 300 гривен Салмо, которое будет под слайдер самое то.
Иначе получается как у Задорнова: Порш об осину ударили.
Конечно, на Порше и об осину приятнее, чем в Жигулях. Но замышлялся Порш все-таки для других целей.
... А чем ловит Пискорский?:)
Руками:D
pikehunte100
24.04.2013, 14:55
Да,тянуть крой накладно,не каждый себе позволит,но крой просто пример,говорим о длине палок.
pikehunte100
24.04.2013, 15:10
У них длинна палки зависит не от роста рыбака, а от размера катера, вернее высоты палубы над водой, мне так кажется.
Как отличается рост людей,так и высота борта у катеров.Не думаю,что производитель руководствуется такими незначительными ньюансами.ИМХО.
Гармония, наверное должна быть в первую очередь не в снастях а в головах (плагиат из " Собачьего сердца" о разрухе):eek: Тогда все приложится. Поршу глубоко пофиг об осину его расколбасить или об пальму.:D Эффект тот же. Против бастеров и слайдеров ничего против не имею. С удовольствием использую и то и другое и довольно часто. Я против "планктона" который пытаются назначить ДЖЕРКОМ. А ловить нужно как хочется, чем хочется и как получается лучше всего, хоть дорогущим кроем, хоть 300 гривневым салмо ( хотя Серегу я ни разу с такой палкой не видел, наверное прячется:rolleyes:). Не только америкосы используют технику проводки с использованием форе-грипа, и не только они ловят всякими :cool: хелхаундами, фантомами и прочими рекшн страйками... :D Повторяюсь: главное никаких догм!
PS Чем ловит Пискорский? Думаю он сам не смог бы ответить на этот вопрос. То дрегоном, то окумой, то еще чем то. Он в первую очечредь комерсант, хоть и очень увлеченный. ИМХО
Кстати, вот чё подумалось.:confused: Я лично никогда (не в прессе, не на видио) не видел пиндоса, ловящего джерком с берега.:drill2: Они чё, вааще тупые!? :158: Только с катера.:lodka-n:
Извращенцы, блин! :D
пасечник
24.04.2013, 16:22
С берега ловишь как можешь, а с плавсредства - как хочешь. :)
Как отличается рост людей,так и высота борта у катеров.Не думаю,что производитель руководствуется такими незначительными ньюансами.ИМХО.
Ну я бы не назвал незначительной разницу, когда ловишь с ПВХашки, и стоишь на уроне воды, и с катера на высоте, допустим, 1 метр. А вот с нюансами перевозки удилищ в маршрутке производитель точно не заморачивается, и поэтому делает в основном одночастники. ;)
pikehunte100
24.04.2013, 23:19
Очень нужна еще джерковая палка для ловли в забродку,длиной где-то 50-100см(не все же одинаково глубоко заходят в воду:helpme:);):):)
пасечник
25.04.2013, 08:32
Очень нужна еще джерковая палка для ловли в забродку,длиной где-то 50-100см(не все же одинаково глубоко заходят в воду:helpme:);):):)
Если зайти достаточно глубоко, например "с головой", то надобность в удилище отпадет, достаточно будет катушки и шнура ;)
Олег1967
25.04.2013, 21:37
Если зайти достаточно глубоко, например "с головой", то надобность в удилище отпадет, достаточно будет катушки и шнура ;)
а если ещё и в ластах то можно СМЕЛО БУРАТИНУ НА ВЕРЁВОЧКЕ ЗА СОБОЙ ТАСКАТЬ :D:D:D
пасечник
25.04.2013, 21:56
а если ещё и в ластах то можно СМЕЛО БУРАТИНУ НА ВЕРЁВОЧКЕ ЗА СОБОЙ ТАСКАТЬ :D:D:D
За что веревочку вязать будем? :p
Отож, таки без удилища никак не обойтись:D
Олег1967
25.04.2013, 22:08
да не нужен прут-ЗА КОКУШКИ ВЯЖЕМ:D:D:D и обе руки будут свободны для подсечки и вываживания:D:D:D:D:D:D:D
pikehunte100
25.04.2013, 22:32
Это уже тролинг,а если плыть рывками,может буратинка и заиграет как надо:Smile041::D:D:DГлавное на рывке не оборвать кокушки:eek:
пасечник
25.04.2013, 22:40
Мужики шухер! Колючий идет!:107:
Ну вот хотел сесть написать отчет по фесту:rolleyes:, и как, а главное о чем теперь писать:eek: Фоток тут понавыбрасывали:D
Видите ли Юрий..:rolleyes:. о фесте нужно писать в другой ветке, а здесь, пользуясь отсутствием великого МО, обсуждаются последние инновации в джерковой ловле...;)
Master-Yo
26.04.2013, 11:43
:mad::mad::mad:
Зайдет человек почитать о снастях, а тут ХХХХХХХ знает шо!!!
Имейте пожалуйста уважение к себе и всяк сюда входящим.
:mad::mad::mad:
Зайдет человек почитать о снастях, а тут ХХХХХХХ знает шо!!!
Имейте пожалуйста уважение к себе и всяк сюда входящим.
Да! :) Вот, как я, например.
Подскажите пожалуйста, джерк - это исключительно большая, тяжелая приманка, для которой нужен специальный спининг, желательно с мультипликаторной катушкой, или есть варианты для УЛ?
... или есть варианты для УЛ?
Без варіантів.:D Вагова категорія "дорослого"(дозрівшого) джерка бере початок з +-40гр. з використанням снастей відповідних параметрів по тесту і відпов. потужності.;) З пов.
Всеволод, а Вы с какой целью интересуетесь?;)
Понятие УЛ- джерк придумано производителями приманок и подхвачено людьми, которые эти приманки используют. От того, что приманку назвали джерком (рудра, дуо реалис, рапала и пр.) они к ДЖЕРКИНГУ никакого отношения не имеют (если не пытаться твич называть джерком).
Как не имеет отношение и "планктон" от фирм известных производством джерковых приманок ( в том числе). Имеются ввиду такие как зальт, салмо слайдер, бастер тине и т. д. Они прекрасно ловят,сам иногда грешу, когда никто не видит:D, но считать их джерками я бы постеснялся.
Можно ли ловить на НОРМАЛЬНЫЕ приманки, имеющие право называться джерками мясорубкой? Можно конечно. Как пример бюджетное удилище от фаворита, тот же "пайк хантер" до 80 или 150 грамм, катуха в размере, что то так 3500-4000 по дайве, штудок либров 30-40 и вперед. У самого такой комплектик как запасной-гостевой лежит в резерве.:rolleyes:
Было бы желание. А вообще я - за читоту рассы, :eek: в смысле жанра.:D
С ув..
Барабанов
28.04.2013, 23:00
Являюсь собственником 1.5 палки, проводку небольших приманок можно делать без особых проблем, хотя росту ей можно бы прибавить. А вот например с Бандитом совсем другой компот, роста палке категорически не хватает. Не наступайте на те-же грабли.
С ув.
pikehunte100
29.04.2013, 01:13
Палка с большей длиной,кроме прочих достоинств,дает преимущество в забросе.Возможно,для многих это не столь важно,но очень часто,для того,чтобы найти щуку нормального размера,приходиться много работать по площадям.Чем большую площадь водоема вы способны обловить с каждой точки,тем больше шансов на трофей.:spin:
пасечник
29.04.2013, 08:57
Палка с большей длиной,кроме прочих достоинств,дает преимущество в забросе.Возможно,для многих это не столь важно,но очень часто,для того,чтобы найти щуку нормального размера,приходиться много работать по площадям.Чем большую площадь водоема вы способны обловить с каждой точки,тем больше шансов на трофей.:spin:
"Короткой" палкой запросто делаю заброс 100гр джерка на 40-50м. Сомневаюсь, что при забросе на 70м ( при слабом ветерке и даже не на течении, а на закрытом водоеме) Вы сможете сделать качественную контролируемую проводку. А дергая джерк абы как на таком удалении, Вы врядли найдете щуку быстрее. И расскажите ,пожалуйста, какими "прочими" достоинствами, кроме дальности заброса обладает, конкретно, Ваша палка.
вообще прикольно, тема " у кого длинее" просто неисчерпаема. Только в нашей ветке поднималась уже раз пять наверное:D.
Ребят, да ловите чем нравиться и не партесь. На вкус и цвет, все равно, все фломастеры разные.
Сергей2505
29.04.2013, 10:49
И расскажите ,пожалуйста, какими "прочими" достоинствами, кроме дальности заброса обладает, конкретно, Ваша палка.
Пропустил слово "мифической". Должно быть: "...кроме мифической дальности заброса..."
Потому что дальность заброса зависит не от длины, а от правильной крутизны спиннинга. Поясняю: люмис - форевер.
pikehunte100
29.04.2013, 11:48
Пропустил слово "мифической". Должно быть: "...кроме мифической дальности заброса..."
Потому что дальность заброса зависит не от длины, а от правильной крутизны спиннинга. Поясняю: люмис - форевер.
Люмис - фореве,тут не поспориш.Но дальность от длины все-же зависит,иначе рекорды в кастинге было-бы реально установить с палкой 1.5м.
pikehunte100
29.04.2013, 12:20
И расскажите ,пожалуйста, какими "прочими" достоинствами, кроме дальности заброса обладает, конкретно, Ваша палка.
Конкретно моя палка довольно скромная,но первая,какую я взял в руки(фаворит 1.60м,до100гр)-была еще скромнее.Говорить о преимуществах конкретно моей палки,было-бы не разумно,так-как она не вполне меня устраивает,ни по тесту,ни по длине(186см,до 140гр).Пробую кидаться,кроме глайдеров,дайверами и бульдогами.Знаю,в идеале,под некоторые приманки,нужны специальные снасти.Но лично я не люблю таскать с собой больше одного комплекта.Палку буду менять,однозначно на более длинную и помощней.
С ув.
пасечник
29.04.2013, 12:39
Думаю, очень многие согласятся со мной, что если хочется не только поймать рыбу, но и получить кайф от самого процесса ловли, то одной палкой ни как не обойтись! Поверь - лучше сразу взять что нибудь для джерков весом грамм до 80 (Бастер, Тейл) и палку помощнее для всего остального. Идеального универсального удилища на все случаи в жизни в джерке, наверное еще не придумали.
pikehunte100
29.04.2013, 13:23
Верю,знаю-одной палки мало.Не проблема,при ловле с лодки,а вот при ходовой ловле -уже тяжелее(про забродку лучше не писать?:D)
С ув.
Сергей2505
29.04.2013, 15:43
...а вот при ходовой ловле -уже тяжелее(про забродку лучше не писать?:D)
С ув.
Не тяжелее. Просто, как говорил Платон, нужна правильная идея. Если ориентироваться не на "поймать любой ценой", а на получение удовольствия от гармонии условий-снасти-настроения, то не сложно перед рыбалкой остановиться на одном комплекте. И не суть, что на месте окажется, что лучший (в мясном выражении) результат дала бы другая снасть.
Хотя конечно, при большом количестве спиннингов бывают и накладки. Недавно перепутал тубусы и под безынерционку взял кастинговый УЛ. Вот так и ловил:D
Никто не подскажет что сие? :)
Никто не подскажет что сие? :)
Скорее всего это ПОДАРОК. :D
Приветствую домовой народ)))) Господа, интересует прут под джерки грамм до 120-130 и не большой длиной (1,60-1,70м).
Есть какие-то мысли? Сальмы-Фавориты-Флагманы я откидываю... Катуху скорее всего буду брать Леху 300.
Приманки - от 10 слайдера и до Араваны, Манты и процие цацки Колючего производства)))))))
Вы вже звыняйте, если что не так. В мульт теме сижу, джерки для меня новое...
Ну так и палку бери такую как у Колючего - каррот стик "морковку":D
Не, у меня на морковь аллергия.
Олег1967
14.05.2013, 13:23
Не, у меня на морковь аллергия.
РОМА-Это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА НА СЕЙ ОВОЩ !!! :D:D:D
поищи Бромана до 140грамм
Олег1967
14.05.2013, 13:42
Приветствую домовой народ)))) Господа, интересует прут под джерки грамм до 120-130 и не большой длиной (1,60-1,70м).
Есть какие-то мысли? Сальмы-Фавориты-Флагманы я откидываю... Катуху скорее всего буду брать Леху 300.
Приманки - от 10 слайдера и до Араваны, Манты и процие цацки Колючего производства)))))))
Вы вже звыняйте, если что не так. В мульт теме сижу, джерки для меня новое...
РОМА!!! палочку закажи ГЕНЕ он из карповика сваяет !!! скрипочка конечно не получится\всё таки не УЛ а ДЖЕРК\ но контрабас будет отменный:D
Да я знаю... Я с Геной уже говорил. Ща пока поищу чего-ниудь, мож что нарисуется. Там у Тараса что-то есть...
Олег1967
14.05.2013, 14:03
Да я знаю... Я с Геной уже говорил. Ща пока поищу чего-ниудь, мож что нарисуется. Там у Тараса что-то есть...
а ШО искать ??? если бы я случайно не выхватил GL MUR786C\6.6. то точно бы заказывал у ГЕНЫ.
пасечник
14.05.2013, 14:30
Если позволяют финансы и есть тяга к джеркам - то лучше сразу брать две палки; одной охватить диапазон от "10 Слайдера и до 120грамм" врядли получится. Да и КАЙФ совсем не тот!
Олег1967
14.05.2013, 14:37
СЕРЁГА я тоже так считал пока не взял в руки свой GL !!!
Dohtur78
14.05.2013, 16:44
Не "что-то",а джеркова палка,правда не знаю чи довжина підійде (1.98 м),котру зробили МММ Теам,дуже класно зібрана на якомусь експериментальному італійському бланку,тестом,як мені сказали,від 40 до 120-140 грам. І одночастна плюс до цього всього ... Ще й з їхнім тубусом ...;)
Нуу... 2 метри я з собою ну ніяк не потягну в пішій рибалці... Жаль...
Вообще то нормально тягается. Не так страшен черт, как его малютка;)
Главное в маршрутке вовремя по рукам пассажиров бить, когда вместо поручня хватаются за прут:cool:
пасечник
14.05.2013, 18:30
СЕРЁГА я тоже так считал пока не взял в руки свой GL !!!
Змей-искуситель! Осенью даш хоть подержаться?
пасечник
14.05.2013, 18:34
Нуу... 2 метри я з собою ну ніяк не потягну в пішій рибалці... Жаль...
Судя по твоему аватарчику, ты ещё и холодильник с пивом запросто потянешь! :D
Не, ну зачем же так жестко? :D:D:D:D
А по делу - самые частые приманки - 40-80 грамм будут. Может в стоке что-то есть...
pikehunte100
14.05.2013, 20:49
Катуху скорее всего буду брать Леху 300.
[/QUOTE]
А почему Леху?Сейчас ее берут для джерка,неуж-то так хороша?
Олег1967
14.05.2013, 21:01
Змей-искуситель! Осенью даш хоть подержаться?
Ты мне ещё на весенний фест кое что был должен:D ТАК И ПРИЕХАЛ-КАК ЖЕ !!! Если на осеннем покажешься и расчитаешься с должком:D:D:D тады дам пощупать а может и метнуть пару раз получится-ну это по настроению:D:D:D
Катуху скорее всего буду брать Леху 300.
А почему Леху?Сейчас ее берут для джерка,неуж-то так хороша?[/QUOTE]
Потому что хороша. Низкопрофиль, как я люблю, хорошая лесоемкость. Подшипники в нужных местах и т.д.
Володя BVT такой ловит, очень доволен. С4 я не хочу, после разговоров с Геной как-то нет желания ее покупать. Да и Леха не намного дороже стоит.
ЗЫ. Мне тут человек предлагает джерковое удилище T&S. Что за контора?
А я С4 ловлю, и доволен как слон! Более того, после 5601 ещё купил и 6601 ;)
А палка стандартная, испытанная временем - Залт Соло. Ей и 35г, и 100 г по плечу.
Т.е. универсальный комплект, который можно брать всегда, и подойдёт для любых условий.
Зачем изобретать велосипед, когда им уже давно пользуются! :rolleyes:
Собственно, вот попался под руку интересный ролик. Оказалось - о поводках.
BFT Titanium Leader
Тут и спорные вертлюги! Тут и спорные карабины!
Но как всё просто, 5 мин и готово!
пасечник
14.05.2013, 22:31
дам пощупать а может и метнуть пару раз получится-ну это по настроению:D:D:D
Лумиса ... метать... я ж не копьеметатель! :D А вооще за предложение спасибо!
pikehunte100
14.05.2013, 22:48
А почему Леху?Сейчас ее берут для джерка,неуж-то так хороша?
Потому что хороша. Низкопрофиль, как я люблю, хорошая лесоемкость. Подшипники в нужных местах и т.д.
Володя BVT такой ловит, очень доволен. С4 я не хочу, после разговоров с Геной как-то нет желания ее покупать. Да и Леха не намного дороже стоит.
ЗЫ. Мне тут человек предлагает джерковое удилище T&S. Что за контора?[/QUOTE]
Tail&Scale-по палкам инфы много,а о конторе-не нашел:confused:Ловлю C4,ОЧЕНЬ ею доволен.Реально кидал ей от 25гр до 140.
pikehunte100
14.05.2013, 23:06
Собственно, вот попался под руку интересный ролик. Оказалось - о поводках.
BFT Titanium Leader
Тут и спорные вертлюги! Тут и спорные карабины!
Но как всё просто, 5 мин и готово!
Поначалу прочитал как "BVT Titanium Leader":D
интересно,как сильно титан ослабляеться на узле?
Мне кажется, вся фишка в том, что узел не до конца затянут. Вроде проволока чуть подогнулась, но нет сильного напряжения, от которого титан лопается.
Что спецы скажут? Кто работал с титаном?
Узлами вяжу до 20 Lb,дальше некрасиво и большущий расход материала - чтобы завязать 100lb,надо выбросить 10-14 см титана - накладно.Прочность получается хорошая
Узлами вяжу до 20 Lb,дальше некрасиво и большущий расход материала - чтобы завязать 100lb,надо выбросить 10-14 см титана - накладно.Прочность получается хорошая
Согласен, в ролике этот расход виден. И вяжут, наверное, на 100Lb. И с одним узлом "уходит" до 15 см титана.
Но что будет происходить с узлом при вываживании рыбы?
Будет затягиваться? Будет отпускаться?
Как это влияет на прочность?
После затягивания узел при работе не меняется.Есть одна тонкость -при затягивании желательно не переступать порог, когда титан начнет растягиваться.Если титан "потянулся" - почему то теряется его прочность и поводок может сломаться в любой момент.
Кстати, обратил внимание, но не понял. В руках титан тянется?
Master-Yo
15.05.2013, 11:48
Кстати, обратил внимание, но не понял. В руках титан тянется?
Как и любая проволока, только порог после которого она начинает тянутся у проволок из разных металлов разный.
титан тянется(ощутимо) на пороге максимальной нагрузки,поэтому,если потянулся и приобрел дугу,использовать не рекомендую.
Freshman
15.05.2013, 13:01
После затягивания узел при работе не меняется.Есть одна тонкость -при затягивании желательно не переступать порог, когда титан начнет растягиваться.Если титан "потянулся" - почему то теряется его прочность и поводок может сломаться в любой момент.
В видео как раз на этом сделан акцент 6:38. Затягивать до упора, после этого не применять силу для большей затяжки узла. Аналог - закручиваем болт, закрутили, но не дожимаем до упора.
pikehunte100
15.05.2013, 22:30
Попробую-узел+клей+термоусадка.Может че получиться?
а зачем лишнее?Термоусадка будет собираь гряз,траву.Узел и без клея держит.А если хотите просто на клею и термоусадке собрать - не будет держать
pikehunte100
16.05.2013, 00:03
Ваши поводки лучшие из тех,что мне приходилось использовать,по этому,для меня,ваше мнение действительно авторитетно.Но переживаю,зная свойства титана,не развяжеться ли он на узле без клея и(или) термоусадки?Параноя?
у меня еще ни разу не развязывался
у меня еще ни разу не развязывался
Т.е. вы подобным узлом завязывали поводки.
По вашему опыту, какая должна быть оптимальная толщина титана?
Не понял вопроса,Если оптимальная для завязывания,то до 20 Lb.
Речь идёт о джерковом поводке из титана, из проволоки на 80-100 лб. Наверное ж, такую в ролике вяжут...
Вы лично такую проволоку вязали?
вязал,об этом же и писал.Очень большой расход,неэстетично.Разработал свою технологию,доволен.
Получил сегодня подарок от Botanik - раздвижной подсак для лодки Frabill Hiber Net 72".Сказка!теперь в лодке лежит только труба,которая одним движением превращается в подсак для щук до 10кг.В лодке не мешает.
владислав
16.05.2013, 16:22
Держал в руках катуху Abu Garcia C4 5601, пробовал на палке, ну не лежит в руке и все тут уж очень большая :eek::( Может присоветуете чего в той-же ценовой категории но поменьше, для джерков 50-120гр?
Катуха в таком размере у меня тоже в начале не лежала в руке- кисть небольшая. Потом ничего, попустило. Вроде как и нормалек. Наверно дело привычки. А вообще нужно смотреть в комплекте с палочкой.
пасечник
16.05.2013, 16:43
У меня тоже такая. Первые 5-10 лет тяжело, а потом привыкаешь... :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010