КПК

Показати повну версію : Снасть и Джерки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Сергей2505
29.11.2013, 11:40
....
хоть напишите 0.4-0.5 или какую , жосткую мягкую . по сравнению с шнуром ееменьше влазит на шпулю ?
может марку флюрокарбона
по джигу знаю , ....

Думал это юмор такой был про леску и диаметр. Уже много раз выкладывалась ссылка на статью, в которой расписывалось для каких приманок что лучше шнур/флюр/моно и в какой разрывной нагрузке. Под рукой нет.
Про 0,4- 0,5 забудьте:D Эта тема осталась в далеких 80-х. Для джерка использовал флюр 14 лб Куреху R18. Для береговой зимней ловли на небольшой дистанции вполне приемлем. Сейчас выбор флюров больше, наверняка есть такие, которые тянутся меньше, но при этом не вспухают на шпуле.
Попробуйте почитать в мульт-клубе тему по выбору шнуров.

Как по мне, то пока шнур новый и ещё имеет более плотное плетение и пропитку - он относительно мало впитывает воду, и если его хорошо насиликонить перед рыбалкой -то ловить можно относительно...
Не обольщайтесь особо на этот счет. Даже новый и не очень бюджетный Варивас при морозе от 0 до -5 и ветре, намерзал так, что отказывался в какой-то момент вылетать с катушки. А к тюльпану при паузах примерзал совсем наглухо :D

Andrey_K
29.11.2013, 13:18
Про 0,4- 0,5 забудьте:D Эта тема осталась в далеких 80-х. Для джерка использовал флюр 14 лб Куреху R18. 14 лб 0,31 мм для джерков 70-80 г? :eek:
Не обольщайтесь особо на этот счет. Даже новый и не очень бюджетный Варивас при морозе от 0 до -5 и ветре, намерзал так, что отказывался в какой-то момент вылетать с катушки. А к тюльпану при паузах примерзал совсем наглухо :D Ловлю в морозец достаточно часто, правда не джерком, а джигом с мясорубкой... До -5 ещё относительно терпимо. Естественно при обязательной пропитке шнура силиконом и промазывании им же колец. С обмерзанием тюльпана бороться достаточно просто - время от времени кончик в воду можно окунать.
Ещё одна проблема, с которой можно столкнуться в мороз на мульте - это отказ обгонки. Вот с этим хз как бороться... И замена смазки на более жидкую не особо помогает, видимо при таких низких температурах уже сам пластик в сепараторе дубеет и пружинки не прижимают ролики. Впрочем, это ещё то мульта зависит.

Сергей2505
29.11.2013, 13:23
14 лб 0,31 мм для джерков 70-80 г? :eek:
...
Ловлю в морозец достаточно часто, правда не джерком, а джигом с мясорубкой... До -5 ещё относительно терпимо. ...

Да 14 лб:D И да, у меня вначале тоже такая была реакция.
Шнур 80 лб и шнур, который используется на джиге -это две очень разные вещи.
Возьмите дайву, и на безынерционке обгонка будет отказывать очень даже стабильно:D
И самый мерзкий, в плане обмерзания шнура, мороз как раз до -5/-6. При сильном морозе легче, потому что вода до колец не успевает "доехать".

Нашел ссылку по выбору шнура/моно/флюра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

пасечник
29.11.2013, 13:58
Андрей, вечером отпишусь.

serw
29.11.2013, 18:35
Abu Garcia VENDETTA Jerk 189 60-100 Есть ли у кого такая вудка? Как по тесту?

пасечник
29.11.2013, 19:41
[QUOTE=Andrey_K;960933]Можно поинтересоваться опытом ловли вот у этого коллеги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который зимой регулярно дразнит нас отчётами с незамерзающей речки :D
Речка, слегка замерзающая, поэтому на рыбалку езжу с пешнёй, лопатой для расчистки снега и веником:D. Шнур - обычная Прошка 0,43. Пропитываю гумериканской силиконовой автосмазкой вечером накануне и пару раз на рыбалке ( по мере необходимости). Постоянно обмерзающие тюльпан и пару соседних колец опускаю в воду во время предварительного утопления джерка после заброса. 20сек хватает, что бы потом просто стряхнуть раскисший ледок. Из приятностей зимнего джеркинга - постоянно мокрые ледяные руки, якорная верёвка превращающаяся в кол, такая же тряпка, которой хрен вытрешь руки после щуки, а ведь надо ещё и фоткать:158: и прочее... Но как известно, охота пуще неволи!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Guron
02.12.2013, 10:03
OKUMA_OCTANA 180 см . 30-125 удочка как удочка
заброс хороший . в остальном ничего особо "замечательного" насчет чюйки ( 36-60 грамм ) не обнаружил
для меня не много не удобно что гайка не в виде гриба ( понятно -- что за эти деньги -- и так далее )

Zotchy
03.12.2013, 17:43
Привет домовому народу,кто подскажет,нужен прут каст.
1)тест 20-90
2)рост до 1.90
3)До 1000грн.

За ранее Спасибо.

Andrey_K
05.12.2013, 21:45
Кто-нибудь пользовался\пользуется удилищами Strike Pro\CWC серии BFT? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

дед мороз
06.12.2013, 10:49
Привет домовому народу,кто подскажет,нужен прут каст.
1)тест 20-90
2)рост до 1.90
3)До 1000грн.

За ранее Спасибо.
если интересно у меня есть прут BALZER ....CASSIA FX-JERKBAIT 120 1.8M 45-120 ( ловлю более короткими палками .. этот на шкафу лежт :D)

serw
06.12.2013, 13:46
Расскажу сваю историю про длину спиннинга. Начинал с салмо 1.50 длиной, опираясь на свой рост 1.65. Ловил таким коротышом и с берега и с лодки, стоя на уровне с водой. Один раз так получилось, что взял 1.83 юнг сунг до 120 гр. И оказалось , что на много приятней и комфортней работать такой длиной. С "зубочисткой" ,на заре своего начинания, насмотревшись видео и начитавшись, делал удар спиннингом потом подмотка катушкой, в момент удара катушка стояла на месте. Теперь после 1.83 хочется попробовать 1.90 - 2.00. Сейчас техника - одновременный легкий удар с подматыванием плетни.

Zotchy
06.12.2013, 13:58
если интересно у меня есть прут BALZER ....CASSIA FX-JERKBAIT 120 1.8M 45-120 ( ловлю более короткими палками .. этот на шкафу лежт :D)

Спасибо за предложение у меня есть Daiwa jerkbait combo с тестом 60-120 ,для меня много сам продаю.Нужен помягче.

Барабанов
08.12.2013, 21:16
Спасибо за предложение у меня есть Daiwa jerkbait combo с тестом 60-120 ,для меня много сам продаю.Нужен помягче.

Посмотрите вот такой, правда немного дороже и одночасник, но, палка клевая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zotchy
09.12.2013, 00:54
Посмотрите вот такой, правда немного дороже и одночасник, но, палка клевая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо,посмотрим может подойдет.

Guron
09.12.2013, 16:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые форумчане
прошу совета по покупке катушки для ловли легкими ( 30-70 гр.) Джерками , шнурами до 0.3 мм.
нравится в этой модели узкая шпуля , ну реклама понятно
не нравится , что нет второго подшипника на ведущем валу ( в абушках его то же нет ) , не понятно зачем аж 4 подшипника на ведомом ( шпульном ) валу , не нравится , что нет ни одного подшипника на валу лескоукладчика .
Лескоукладчик отключаемый
если у кого такая катушка есть -- поделитесь пожалуйста впечатлениями
Игорь

Andrey_K
09.12.2013, 20:21
для ловли легкими ( 30-70 гр.) Джерками 70 г не такие уж лёгкие, хотя всё относительно, конечно. :)
не понятно зачем аж 4 подшипника на ведомом ( шпульном ) валу Судя по схеме - на валу шпули 3 подшипника. Четвёртый на ведущем.
не нравится , что нет ни одного подшипника на валу лескоукладчика . Да при отключаемом лесоукладчике какое это имеет значение? :)
Лескоукладчик отключаемый При забросе 70 грамм, как на мой взгляд, это не очень хорошо - даже при узкой шпуле есть шанс повредить лесоукладчик в случае перебежки\отстрела...

Почему не рассматривается мыльница, типа той же Лексы или Курадо?

Guron
10.12.2013, 08:14
может не правильно выразился -
один подшипник поддерживающий 3927
мыльница -- не привык . правда и не часто пробовал , курадо 301-я у меня есть -- там глазок маленький -- то же как то стремно насчет отстрела

SE2U
11.12.2013, 08:03
Добридень.За вікном сніг.Пінгвіни бігають по льоду.А це свідчить про таке не бажане закінчення сезону.Для того щоб ,хоч якось, заглушити біль у серці ,буду поповнювати арсенал приманок.Стало питання, куди їх класти?Тому ,прошу допомоги у колег.Поділіться, в кого які ящики?Хочеться, щоб джерки не щеплювались крючками і їх було зручно дістати.Не вивертаючи всю коробку на підлогу човна.Бачив для джерків використовують відра.Наскільки це зручно?

Lavr
11.12.2013, 09:45
Добридень.За вікном сніг.Пінгвіни бігають по льоду.А це свідчить про таке не бажане закінчення сезону.Для того щоб ,хоч якось, заглушити біль у серці ,буду поповнювати арсенал приманок.Стало питання, куди їх класти?Тому ,прошу допомоги у колег.Поділіться, в кого які ящики?Хочеться, щоб джерки не щеплювались крючками і їх було зручно дістати.Не вивертаючи всю коробку на підлогу човна.Бачив для джерків використовують відра.Наскільки це зручно?

І вам не хворіти! За відра- сам подумай, наскількі це зручно, думаю, тут і досвіду використання не потрібно, щоб зрозуміти всі вади і переваги. Хоча, як на мене- вад суттєво більше. Головна- архінезручність і низька мобільність приблуди.
З того що бачив, сподобався варіант на російському профільному ресурсі, не памятаю, хто автор, де викорисовується сумка і короб для кабелів, а у мене, доречі і був такий. Мобільно, зручно, кожен джерк в індивідуальній упаковці- що ще треба!? Фото прилагається!
Знаходиш пару метрів короба, а то й менше, для походного варіанту, в секонді- підходячу сумочку- дешево і сердито.
А відра:
- по берегу не поносиш, зробити приблуду, щоб кудись чіпляти, можна, але ж ходити потім як вагітна дама!?
- в човні наче б і не погано, але це якщо в тихохідному, поїдеш з кумом на його по Десні, на хвилях так розтербухає, що джерки все одно сплутаються, тим паче, що у відрі, вони як би і не індивідуально розміщені, а просто навішані по колу, а це не заважає їм в ході качки, контактувати між собою.
В якості альтернативи, замість короба, можна використати підходячого діаметра будь то шматок пластикової каналізаційної труби чи картонної з під якоїсь плівки. Одним словом- тобі до "Будівельного двору" від твого РЕМу- рукою подати, він тобі і в допомогу.:)

Сивуч
11.12.2013, 11:01
В ведре с просверленными на верхнем бортике дырочками для тройников приманки при любой качке не сцепляются.так как заиксированы жестко.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lavr
11.12.2013, 11:16
В ведре с просверленными на верхнем бортике дырочками для тройников приманки при любой качке не сцепляются.так как заиксированы жестко.
Так а нижняя часть, что не телипается? Я что-то недопонимаю, смотрю на фото, и не вижу повода не сцепится нижними крючками. Ну, и в целом вопрос не в качке, просто если ловля к примеру с надувной лодки с хорошим мотором, в волну, а Эвгену, именно такой вариант и светит в первую очередь, на волнах так бросает, что нада монатки держать, чтоб вообще не повылетали с лодки. Ну и в целом, эта приблуда больше подходит стационарной ловле. Мне ведро нравится только тем, что туда много джерков впихнуть можно, а в остальном, к примеру, при береговой ловле- меня и ящик-коробка напрягает.

bvt
11.12.2013, 11:54
Не вижу преимуществ ведра перед джерковыми сумками и ящиками.В них джерки видны так же, но не сцепляются и легко достаются.

пасечник
11.12.2013, 14:34
Андрей, смотрю крепко тебя свимбейты зацепили ( если ведро твоё) :)
А я всё никак не попробую...

Сивуч
11.12.2013, 15:09
Андрей, смотрю крепко тебя свимбейты зацепили ( если ведро твоё) :)
А я всё никак не попробую...
Ведро Глеба,но у меня такое же...:DЕсть еще ящик,но он мне меньше нравится-в нем плохо видно приманки-хуже чем в ведре,хотя это просто может моя Галя балуваная.:DНарыли еще интересные модели свимов-за зиму надо подкупить,по джеркам тоже немного...

Сивуч
11.12.2013, 15:11
Так а нижняя часть, что не телипается? Я что-то недопонимаю, смотрю на фото, и не вижу повода не сцепится нижними крючками. Ну, и в целом вопрос не в качке, просто если ловля к примеру с надувной лодки с хорошим мотором, в волну, а Эвгену, именно такой вариант и светит в первую очередь, на волнах так бросает, что нада монатки держать, чтоб вообще не повылетали с лодки. Ну и в целом, эта приблуда больше подходит стационарной ловле. Мне ведро нравится только тем, что туда много джерков впихнуть можно, а в остальном, к примеру, при береговой ловле- меня и ящик-коробка напрягает.
Не,Юра,не телепается-они верхним тройником сидят в дырке плотно,и свободы для шатания-болтания у них нет.Конечно,ведро только для лодки,с берега коробка удобнее.

Сивуч
11.12.2013, 15:13
Не вижу преимуществ ведра перед джерковыми сумками и ящиками.В них джерки видны так же, но не сцепляются и легко достаются.
Володь,тут тоже не сцепляются и легко достаются-тут кому что нравится:я же не призываю всех бежать и высверливать ведра.:DПросто как бюджетный вариант вполне имеет право на жизнь-ящики,бла-бла-бла-бла-бла-,дорогие.

Lavr
11.12.2013, 15:17
Не,Юра,не телепается-они верхним тройником сидят в дырке плотно,и свободы для шатания-болтания у них нет.Конечно,ведро только для лодки,с берега коробка удобнее.
И все равно, нифига не пойму, почему они жестко там сидят. Ведь зацеплены только передним тройником, нижний болтается, да и тройники ж на заводном кольце а не впаяны, за счет чего у них отсутствует болтание. Ну, в смысле, я имею в виду не качание на волнах и т.п. А когда, к примеру, на скорости на надувнухе по волнам, когда все тельбухает так, что надо держать, чтобы с лодки не повылетало?! :confused:

Сивуч
11.12.2013, 15:37
И все равно, нифига не пойму, почему они жестко там сидят. Ведь зацеплены только передним тройником, нижний болтается, да и тройники ж на заводном кольце а не впаяны, за счет чего у них отсутствует болтание. Ну, в смысле, я имею в виду не качание на волнах и т.п. А когда, к примеру, на скорости на надувнухе по волнам, когда все тельбухает так, что надо держать, чтобы с лодки не повылетало?! :confused:
Они бы болтались,если б просто были за кромку ведра зацеплены.а так тройник сидит одним крючком за кромкой,и приманке просто нет сводобы вообще никакой для болтания.

SE2U
11.12.2013, 16:32
Всім дуже вдячний за запропоновані варіанти.Для себе вирішив.
Якщо ловити з берега і потрібно оперативно переміщатись та міняти приманки.То варіант Юри кращий.Руки не будуть зайняті. Не потрібно повертитись за відром, яке страшно на березі залишити.Бо в ньому півтори зарплати.
Для човна певно краще відро.Можна більше різних цяцьок напхати.Але, я своє трохи модифікую.Хочу зробити в середину вставку з пластика.І ті джерки що будуть закріплені на від не будуть бовтатись і ще один ряд в середину вставки можна поцепити.

Всім дякую з повагою Женя.

Сивуч
11.12.2013, 16:34
Всім дуже вдячний за запропоновані варіанти.Для себе вирішив.
Якщо ловити з берега і потрібно оперативно переміщатись та міняти приманки.То варіант Юри кращий.Руки не будуть зайняті. Не потрібно повертитись за відром, яке страшно на березі залишити.Бо в ньому півтори зарплати.
Для човна певно краще відро.Можна більше різних цяцьок напхати.Але, я своє трохи модифікую.Хочу зробити в середину вставку з пластика.І ті джерки що будуть закріплені на від не будуть бовтатись і ще один ряд в середину вставки можна поцепити.

Всім дякую з повагою Женя.
Тогда лучше взять подходящий по размеру зимний ящик и вставку сделать.

SE2U
11.12.2013, 16:44
Всі зимові ящики, які я бачив, дуже високі.Тай важкувато таку бандуру напхату гірьками на собі носити.

Барабанов
11.12.2013, 18:39
Господа, уже все придумали :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сивуч
11.12.2013, 19:03
Господа, уже все придумали :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них эти сумки тяжеленные страшно-в лодку еще можно,а носить-нуегонах.

пасечник
11.12.2013, 19:27
А ваааще, если знаешь водоём ( глубина, высота водорослей) то вполне хватит 6-7 проверенных джерков. ;) Частая смена приманок, только отнимает время.

bvt
11.12.2013, 21:14
Зато интересно: пока найдешь, пока достанешь, пока заменишь....

Барабанов
11.12.2013, 22:12
У них эти сумки тяжеленные страшно-в лодку еще можно,а носить-нуегонах.

Ну, так таки она и есть для лодки. А тяжелая потому как туда блоки от пилькеров задвинули. Но удобно.

depth
12.12.2013, 07:56

Эта полегче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,у меня есть такая.

Lavr
12.12.2013, 09:51
Эта полегче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,у меня есть такая.

А можно поподробнее? :rolleyes: Может и с фото, не обидимся, вродь и цена не страшная.

KaLAN
12.12.2013, 10:25
У меня такой рейджер. В центральном (большом) кармане выломал перегородки, получилась очень удобная нычка, в которой у меня живет корцанг, зевник, липгрипп, плавающий раскладной нож для фигурного вырезания по "клетчатым удочкам", тубус с поводками и еще какая то хрень. В боковые карманы спокойно помещаются, рапаловские весы и катуха размером 5601. В сеточных карманах на крышке храню заводные кольца, застежки (многие эту сеточку просто срезают, что бы не цеплялась за крючки.) Перегородки делят сумку-ящик на 10 ячеек. Имеют вырезы для крючков (в отличии от дрегона), очень удобно тройник цеплять сразу двумя крюками.Можно вместить сразу два дестка крупноджерков.
Беру не часто, но имеет место быть.

Сивуч
12.12.2013, 10:48
Ее китайцы содрали с Дайвовской,причем один в один,но та сто баксов стоит.

Барабанов
12.12.2013, 23:28
А может еще кто подскажет ее размеры?

Вольф
13.12.2013, 00:25
А может еще кто подскажет ее размеры?

32 см*15 см*30 см

Сивуч
26.12.2013, 20:57
Андрей, как здорово сказал один известный российский джеркмен: "Джерк - это изначально усложнённый способ поймать щуку". И он для истинных гурманов! :D Конечно проще, поставив какую нибудь вертушку или Орбит поймать на меляке щурёнка. Поэтому обловить нас джигиты и воблеристы могут (хотя со мною это случалось считанные разы, обычно наоборот). Но КАЙФ от поимки на джерк на порядок выше. В последний доджерковый сезон у меня в среднем получилось больше семи щук за рыбалку. Сейчас ловлю поменьше, но вернуться к твичингу и мыслей нет, тем более "мосты сожжены" - проданы не только вобы но и два Сент-Кроя.
Так что больше практики и ВСЁ БУДЕТ ТАК! :D
А я вот все не решаюсь,хотя уже очень близко...Пчелы прилетели-красота,Серега:там стоит Owner?

пасечник
26.12.2013, 22:34
А я вот все не решаюсь,хотя уже очень близко...Пчелы прилетели-красота,Серега:там стоит Owner?
"Жала" всех "пчелок" укомплектованы OWNER ST-36BC. ;)

AaNdrei
26.12.2013, 22:59
Как правильно подобрать на джерковую приманку тройник ? (с производителем понятно пользуюсь такими же) общая формула существует или проще не мешали, не цеплялись (окончание первого начало второго)(продолговатый или закруглённый).....

AaNdrei
27.12.2013, 15:18
Цитата:
Сообщение от пасечник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Как правильно подобрать на джерковую приманку тройник ? (с производителем понятно пользуюсь такими же) общая формула существует или проще не мешали, не цеплялись (окончание первого начало второго)(продолговатый или закруглённый).....

RAT
27.12.2013, 16:48
Особисто акцентую увагу на форму трійника т.б. взаємне розташування трьох жал одне відносно одного. Оптимально- "OWNER ST-36BC" які, навідміну від подібних по якості "Gamakatsu", не пошкоджують фінішне покриття корпусу приманухи. Крім того, їх заг. довжина виключає момент зчеплення між собою в процесі закиду і анімації джерка. Доволі широкий модельний ряд дозволяє підібрати потрібний трійник, який на 2-3мм виступатиме за межі тіла приманки і дозволить надійно просікти зубатого риба. Важливу роль у підборі трійників відіграє також і їх вага, яка не повинна вносити дисбаланс у "запрграмовану" гру і положення джерка на паузі. З тим питанням у "Owner"-a все гаразд, не занадто важкі в порівнянні з "EagleClaw" і з достатньої товщини пружного дроту. Щиро кажучи, форма загину ців"я мене цікавить найменьше навідміну від гостроти і якості заточки жала. Підсумовуючи- насправді мені невідома якась конкретна формула підбору трійників власне на джеркові приманки. В процесі використання практично відфільтровується "профпридатність" того чи інш. трійника з конкретним екземпляром джерка і робляться відповідні висновки. Напр. використання подовжених "Gamakatsu" для оснащення твістерним хвостом "Tail"-ів цілком задовільно і дозволяє(завдяки вазі) дещо підвантажувати тильну частину "хвостатого". Десь так приблизно.:rolleyes: З пов.

пасечник
27.12.2013, 20:09
Лучше не скажешь, спасибо! От себя добавлю, по остроте жала, равных Овнеру нет ( по моему). Пытаюсь снимать на фото, почти каждую пойманную щуку, иногда делаю кадров по двадцать, а сходы бывают нечасто.

17\1\5123
29.12.2013, 12:01
Подскажите где купить SUICK. Спасибо!

bvt
29.12.2013, 12:59
На Ebay.com

andy.mytas
29.12.2013, 21:30
Подскажите где купить SUICK. Спасибо!

Вот тут чувак продает

319943

Сивуч
29.12.2013, 21:51
Вот тут чувак продает

319943

И чувака зовут Сергей Семенов.;)

andy.mytas
29.12.2013, 22:11
И чувака зовут Сергей Семенов.;)

Да, наш, Троещинский:D

MightySam
09.01.2014, 21:36
Вчера получил запчасти к 61 рекорду. Заказал 17.11.13 в штатах, а отправка датирована в Швеции 25.12.13. Прикольно получается :D

medves
09.01.2014, 22:23
Вчера получил запчасти к 61 рекорду. Заказал 17.11.13 в штатах, а отправка датирована в Швеции 25.12.13. Прикольно получается :D
На каком сайте заказывал может еще кому то пригодится ?

MightySam
10.01.2014, 18:09
На каком сайте заказывал может еще кому то пригодится ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут запчасти.
Те кто был на весеннем фесте, видели мою поломку.

pavel.ng
08.02.2014, 12:15
Уважаемые любители джерковой ловли! Нужен ваш совет, по джеркам Hard baits. Увидел в инете джерки этой компании и очень захотелось себе такие, но хочется узнать мнение рыбацюг которые купали данные буратины:drill2:. Возможно подскажите хорошие модельки, метод анимации и прочее. Хочется услышать толковый совет основанный на опыте, а не на рекламной инф. с инета и прочего флуда, по тому что в марте планируется командировка, в места производства данных деревяшок и хочется понимать на какие джерки от Hard baits обратить внимание. К стати, если кто-то имеет такое же непреодолимое желание пополнить коробку, такими деревяхами, пишите в личку.:)

medves
08.02.2014, 16:42
Уважаемые любители джерковой ловли! Нужен ваш совет, по джеркам Hard baits. Увидел в инете джерки этой компании и очень захотелось себе такие, но хочется узнать мнение рыбацюг которые купали данные буратины:drill2:. Возможно подскажите хорошие модельки, метод анимации и прочее. Хочется услышать толковый совет основанный на опыте, а не на рекламной инф. с инета и прочего флуда, по тому что в марте планируется командировка, в места производства данных деревяшок и хочется понимать на какие джерки от Hard baits обратить внимание. К стати, если кто-то имеет такое же непреодолимое желание пополнить коробку, такими деревяхами, пишите в личку.:)
Может у когото и есть модели Hard baits но я даже на фестах их невидел у нас есть свои мастера например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]его) приманки проверены и все ловят.Поддержывайте нашего производителя.

Skazhutin
08.02.2014, 21:26
Всем привет!
я тут думаю шнур поменять, кто что скажет, может посоветует!:D

дед мороз
08.02.2014, 21:38
Всем привет!
я тут думаю шнур поменять, кто что скажет, может посоветует!:D
тут о шнурах целые романы написаны поройся ... наверняка еще что т оинтересное нароешь .... там и проповодки есть :D по сибе знаю

Lion_Alex
08.02.2014, 21:56
Может у когото и есть модели но я даже на фестах их невидел у нас есть свои мастера например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]его) приманки проверены и все ловят.Поддержывайте нашего производителя.

Да ну, у Олега Bezrov уж пару лет Hard baits в ассортименте и не раз разловлены. Да и Пасечник вроде бы не брезговал оными (до создания абсолютного оружия: "Бездельник" , "Пройдоха"... или как там его?)

RAT
08.02.2014, 22:50
...я тут думаю шнур поменять, кто что скажет, может посоветует!:D Абсолютно нормальний шнурок за адекватну ціну- "Strike Wire Extreme" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Особисто використовую на заміну легендарному "PowerPro", оскільки натрапити на контрафакт у вітчизняній роздрібній торгівлі ризик надто великий. З пов.

RAT
08.02.2014, 23:15
... Хочется услышать толковый совет основанный на опыте, а не на рекламной инф. с инета и прочего флуда, по тому что в марте планируется командировка, в места производства данных деревяшок и хочется понимать на какие джерки от Hard baits обратить внимание.... Мала доля ймовірності, що комусь з укр. джеркменів вдалося побувати на цих теренах і отримати власний досвід з використання буратінок від "Hard Baits". Доречним мабуть буде скористатися об"єктивною інформацією на загальновідомих російських профільних ресурсах("джеркбейт.ру"; "лункер.ру") стосовно власне цих приманух в конкретних умовах лову. З пов.

Bezrov
09.02.2014, 21:33
Джерки Hard Baits вполне достойные и заслуживают того, чтобы иметь в арсенале. Имею 4 модели (к сожалению, 5-ю потерял), и все в основном составе.

пасечник
09.02.2014, 22:56
У меня был Пайк Инспектор быстротонущий. Покупал в Джеркмании (с пересылкой) по космической цене, для ловли на течении и больших глубинах. Джерк понравился "отзывчивостью" и очень хорошей "заложенной" игрой, разве что тонул, ну очень быстро :). Продал как только понял, что смогу сделать джерк не хуже. Результаты рыбалок на стыке 2013-2014 годов показали, что я не ошибся:p.

Arowana
18.02.2014, 22:53
Я тут иногда мониторю продажи джерков на ебей от канадских и американских мастеров, регулярно попадаются очень интересные работы. И очень часто по ооочень чумашедшим ценам.

Вот одна из чумашедших продаж :)
Ссылка тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
208$ + 10$ доставка.
Некоторые фото перегружу сюда, так как ебей хранит фото не долго, может кому-то понадобится для натхнення :).
331396331397331398

Если вопрос интересен, могу периодически скидывать сюда продажи дороже 100$.

Кстати вот хорошая тема для натхнення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

wulfzap
23.02.2014, 20:31
Подскажите новичку !!!

Сегодня осваивал Salmo Slider плавающий, не знаю что я не так делаю, но глайдер у меня не глайдит...
Пробовал и мелкими рывками и более мощными и потяжками, но он у меня не глайдит, а конвульсивно дергается и клюет носом.
Подскажите где искать ошибку?

pikehunte100
23.02.2014, 22:26
Подскажите новичку !!!

Сегодня осваивал Salmo Slider плавающий, не знаю что я не так делаю, но глайдер у меня не глайдит...
Пробовал и мелкими рывками и более мощными и потяжками, но он у меня не глайдит, а конвульсивно дергается и клюет носом.
Слайдер любит частые,несильные ударчики.Проход у него очень маленький,разворачивается почти на месте,до угла,примерно 90*.Короткоход.

medves
23.02.2014, 22:32
Подскажите новичку !!!

Так как плавающий и визуально его видно находим ище прозрачную воду и вперед тренироваться.Делаем рывок и паузу добиваемся штобы получился глайд и пауза.Рывок делаем помягше вроде потяжки.Потоп комбинации рывков и пауз вся щука ваша.

пасечник
23.02.2014, 23:00
Так как плавающий и визуально его видно находим ище прозрачную воду и вперед тренироваться.Делаем рывок и паузу добиваемся штобы получился глайд и пауза.Рывок делаем помягше вроде потяжки.Потоп комбинации рывков и пауз вся щука ваша.
... а ещё неплохо бы на брюшко подклеить свинцовую ленточку, что бы джерк пулей не вылетал на поверхность.

Guron
24.02.2014, 13:51
у меня клевать на джерк начало , после второй или 3-й рыбалки именно на салмовский слайдер 10 ти сантиметровый плавающий ( под окуня ) . ставил крючки незацепляйки -- от водорослей
как то там получилось . что то
оно само придет -- главное . что б рыба была - там где ловите
может сейчас у щуки икры много и она не берет крупные приманки ?

дед мороз
24.02.2014, 18:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут вроде и о подгрузке слайдера есть ..я вообще магнит клею к брюху что бы нижний тройник к брюху прилепал перехлестой вообще нет ..учитывая какой он вертлявый

wulfzap
24.02.2014, 22:24
Слайдер любит частые,несильные ударчики.Проход у него очень маленький,разворачивается почти на месте,до угла,примерно 90*.Короткоход.

Точно так и было, но это не глайды, а практически развороты на месте.
Если так и должно быть, то все ок.
А то я ждал от глайдера глайды :-)

wulfzap
24.02.2014, 22:26
... а ещё неплохо бы на брюшко подклеить свинцовую ленточку, что бы джерк пулей не вылетал на поверхность.

Нет слайдер у меня не вылетает, а наоборот, при ударе клюет носом вниз

pikehunte100
25.02.2014, 00:06
Точно так и было, но это не глайды, а практически развороты на месте.
Если так и должно быть, то все ок.
А то я ждал от глайдера глайды :-)
Хотите выразительных глайдов-купите что-то типа hellhound.Кстати,слайдер, у меня,хорошо ловит огруженый до суспендера.

Сивуч
25.02.2014, 14:04
Хотите выразительных глайдов-купите что-то типа hellhound.Кстати,слайдер, у меня,хорошо ловит огруженый до суспендера.
Или Манту.;)

дед мороз
25.02.2014, 14:08
Или Манту.;)
вот вот и тогда хорошо можно отлечить глайды от пляски на месте :D

wulfzap
25.02.2014, 16:12
Или Манту.;)

Уже заказана.
Жду изготовления.
А руки то чешуться...

wulfzap
25.02.2014, 16:19

В смысле он себя ведет по другому ?
Я заметил, что чаше, специалисты ловят на тонущие модели или суспендеры. Так ли это ? А как же распространенное суждение о том что плавающий глайдер может поднять щуку с 3-4 метров ?
Да и по цветам заметил что чаще применяются довольно яркие- провоцирующие раскраски, а натуральные очень редко.
Где то читал, что основные цвета джерков т.н. огненный тигр (зелено-желтый ядовитый с черными полосками), красный и черный. Кто что скажет по этому поводу?

Может сделаем голосовалку по предпочитаемым цветам ?

SE2U
25.02.2014, 16:25
wulfzap
На рахунок яскравих кольорів скажу так, вони більш подобаються рибакам.Кидаються в око.А рибі все одно.Принаймні там де я ловлю.

Master-Yo
25.02.2014, 17:13
Уже заказана.
Жду изготовления.
А руки то чешуться...
Уже скоро. В процессе ;)

Тиггон
27.02.2014, 11:39
Всем привет) Друзяки подскажите кто что знает по катухе Abu Garcia AMBASSADEUR STX-5601
В основном интересует какие у нее низа и верха по приманкам;)

Zotchy
27.02.2014, 22:45
Всем привет) Друзяки подскажите кто что знает по катухе Abu Garcia AMBASSADEUR STX-5601
В основном интересует какие у нее низа и верха по приманкам;)

Юрий_O
28.02.2014, 10:53
Поразился от новых джерков Колючего. Взял маленький глаз, уменьшенную манту и какой-то новый джерк, по-моему Волоя сказал "Инкогнито"(может ошибаюсь. По форме как немного удлиненный и округленный "Глаз".
Первых два просто понравились размером для "соревновательной" щуки(40-50см.) игра в принципе как у старших размеров, единственное что все как всегда от Колючего в воде оживает, что на джерке что на пуле что на паузе что на простой равномерной проводке. На маленькой «Манте» рекомендую полегче ставить задний тройник.
Но вот последней просто меня торкнул. Имею наверно все самые популярные джерки но такой игры еще не видел. На рывочке мгновенный разворот на месте почти назад, самое вертлявое живое существо которое я только видел. На протяжке делает слалом такой ширены и интенсивности что не вкладывается в голову как такое можно исполнить из куска доски. Тонет не быстро без «покача», мне так больше нравится чем колебательное быстрое падение. И как всегда оно живое.
Короче рекомендую обратить внимание, а Володе снять видео работы в воде.
Я горжусь Украиной не за "Мырные митенгы" а за то, что есть в ней такие мастера.

wulfzap
03.03.2014, 13:41
wulfzap
На рахунок яскравих кольорів скажу так, вони більш подобаються рибакам.Кидаються в око.А рибі все одно.Принаймні там де я ловлю.

Мужики, выскажите еще свои мнения по этому поводу ,а то как то скудненько.....

KaLAN
03.03.2014, 16:23
Да действительно нечего рассказывать. Мутная вода-что то поярче. Прозрачная - натуралка. Хотя сам никогда этим не заморачивался. Хоть по противного натуральный, хоть менструально-розовый (сорри). Больше от своего настроения зависит, важнее способ подачи и проводки. Ну и ее величество - ВЕРА в приманку.;)

remo-86
06.03.2014, 16:39
Доброго дня.
Поругайте палочку-
Black Hole JERK BOY C-602HH 30-100г полуторочастник.
Кто юзал?
Тест реальный,впечатления?:drill2:

RENSI
06.03.2014, 19:39

Всем привет! нужен совет.
Года 4 или 5 назад как-то пробовал себя в джеркбейте, даже получалось немного половить. Рылся в своем фото архиве и даже нашел одну фото с джерком :D
За эти 4 - 5 сезонов позабыл все что чуть-чуть освоил в этом направлении- буду наверстывать информацию.

ну, собственно вопросы, по которым хотелось бы получить советы, за что заранее спасибо!

1. есть желание взять две палки под джерки. Одну типппа лайтовую до 80 грамм, а второю более хевви до 130 или 150 грамм.
Очень хотелось бы избавить себя от печального опыта в перебирании палок, по этому и прошу совет по выбору лайта и хеви.
Не люблю фразу "...бюджет неограниченный.." но на самом деле именно так и есть. Хотелось бы взять сразу ТОПовые палочки.
Плз подскажите в какую сторону смотреть. Хотелось бы рост не более 1.8
2. ну и вопрос конечно же по катушке.
Для лайтового комплекта Риога 2020 сойдет или слабоватая?
я понимаю, что можно обойтись и более бюджетными вариантами, но нравится мне оная катуха, хотелось бы работать именно с ней.
Вторая часть вопроса по катухам: Для хевви джерка (до 130 грамм), есть что-то у Дайвы или Шимы под такие параметры или все дороги идут к АБУ и т.д.?

Заранее всем спасибо!

bvt
06.03.2014, 21:03

Года 4 или 5 назад как-то пробовал себя в джеркбейте, даже получалось немного половить. Рылся в своем фото архиве и даже нашел одну фото с джерком :D
За эти 4 - 5 сезонов позабыл все что чуть-чуть освоил в этом направлении- буду наверстывать информацию.

ну, собственно вопросы, по которым хотелось бы получить советы, за что заранее спасибо!

1. есть желание взять две палки под джерки. Одну типппа лайтовую до 80 грамм, а второю более хевви до 130 или 150 грамм.
Очень хотелось бы избавить себя от печального опыта в перебирании палок, по этому и прошу совет по выбору лайта и хеви.
Не люблю фразу "...бюджет неограниченный.." но на самом деле именно так и есть. Хотелось бы взять сразу ТОПовые палочки.
я понимаю, что можно обойтись и более бюджетными вариантами, но нравится мне оная катуха, хотелось бы работать именно с ней.
Вторая часть вопроса по катухам: Для хевви джерка (до 130 грамм), есть что-то у Дайвы или Шимы под такие параметры или все дороги идут к АБУ и т.д.?

Заранее всем спасибо!
у меня для лайта зиллиона сс вполне хватает.а для больших взять 300 - ю лексу от дайвы

medves
07.03.2014, 16:11

Заранее всем спасибо!
Если бюджет неограничен то по вашим требованиям вот прекрасное удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bvt
07.03.2014, 16:23
100 грамм уже под напрягом.а так удилище отличное.у нас найти очень сложно

RENSI
07.03.2014, 16:59
100 грамм уже под напрягом.а так удилище отличное.у нас найти очень сложно
там есть еще с тестом 20-100
скорей всего реальный верх теста до грамм 70 будет.
Может его ,то, и взять в качестве лайтового варианта
блин....:cool: или сразу тот что до 140 брать. надо подумать :D

ща попытаюсь потревожить всех , кто сможет заказать этот прутик и
привезти его к нам.

RENSI
09.03.2014, 12:04
Кто подскажет в чем отличие
5601 C Predator и обычной Абушкой 5601 JB ???
имею ввиду технические отличие.

Заранее спс!

Skazhutin
10.03.2014, 13:53
Всем привет!
Кто что скажет про такую палку?
Тяжелей 100 грамм кидать не планирую.
Spro Screamin’ HS Jerker Baitcast 2,00m 60-120gr
335030
Спасибо!

Bezrov
11.03.2014, 10:00
...

Ну "хевви джерк до 130 г" не совсем "хеви". Думаю, вам надо сначала определиться с палкой и с приманками.
Если условно подойти к вашей градации "есть желание взять две палки под джерки. Одну типппа лайтовую до 80 грамм, а второю более хевви до 130 или 150 грамм.", то по катушкам для этих палок можно смотреть в сторону TD LUNA 253 - для приманок 50-100 г, и TD LUNA 300 - для приманок 70-150 г (вес указал ориентировочный, хотя диапазон у них более широкий).
Сам имею TD LUNA 300, стоит на палке с тестом до 200 г, вопросов нет никаких, отличная катушка.
А вообще, здесь планируем небольшой выезд с джерком, есть желание - присоеденяйтесь. Пощупаете-попробуете вживую.

RENSI
11.03.2014, 21:56
А вообще, здесь планируем небольшой выезд с джерком, есть желание - присоеденяйтесь. Пощупаете-попробуете вживую.

Заранее спасибо!
См личку

Lavr
12.03.2014, 17:32
Заранее спасибо!

А чего ты себе то коротыша хочешь? Чтобы не более 1,8?! :confused: Лучше от 1,8 что-то смотреть. Чтобы без печального опыта перебирания сразу.

Skazhutin
12.03.2014, 17:40
А чего ты себе то коротыша хочешь? Чтобы не более 1,8?! :confused: Лучше от 1,8 что-то смотреть. Чтобы без печального опыта перебирания сразу.
Согласен на 100%, после фаворита 1,65 смотрю в сторону 2,0м.
У нас не так много возможностей чтоб переберать палками!

RENSI
12.03.2014, 19:48

Не, на эти грабли уже я наступал 4 года назад, когда первый раз осваивал этот вид лоали.
Для меня идеал это 1.75

RENSI
12.03.2014, 19:55
Если бюджет неограничен то по вашим требованиям вот прекрасное удилище [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спросил всех ,но никто не может мне притянуть эту палку в Украину....
Все только с японом и амээриканом работают ((
Ребята, если кто-то может привезти эту палку мне- отблагодарю материально, не обижу.
Зы: хочу положить эту палку на операционный стол родбилдеру, надо бы чуток отрезать ручку.

Lavr
12.03.2014, 21:15
Ребята, если кто-то может привезти эту палку мне- отблагодарю материально, не обижу.
Зы: хочу положить эту палку на операционный стол родбилдеру, надо бы чуток отрезать ручку.
Палочный вопрос у нас действительно в этом сегменте не шибко богат палитрой. Дешевые "Салмо", заказные американо- японы, шведские "Зальты" да иногда, к слову, проскакивают неплохие но беспородные инструментики типа всяких там "Корморанов" и ежели с ними. "Зальты", по ходу все будут тебе длинными, разве что на операцию к билдеру. Кстати, недурные палки, но вот билдерскую руку бы к ним, чтобы элегантности современной добавить.

Lavr
12.03.2014, 21:20
Не, на эти грабли уже я наступал 4 года назад, когда первый раз осваивал этот вид лоали.
Для меня идеал это 1.75
Блин!!! :(:(:( Как же ж так???!!! А как же ж подпись?! Эх... я то думал! :D:D:D

medves
13.03.2014, 10:09
Ну походу росийские сайты их продают,видел обявление прошлой осенью на барахолке домика продавец со Львова.Попробуй дать обявление в барахолке (куплю Broman o Dell ).

AVE-57
13.03.2014, 10:50
Ну походу росийские сайты их продают....).

...странно... что продают, т.к. два года назад по дурости сломал в Василях Бромана, - так еле нашел (в Москве) - товарищ, по моей просьбе, брал предпоследнего и была инфа что Броман то-ли снял, то-ли снимает "пайка" (в развесовке до 140гр) с производства...

П.С. ... реальней поискать "на руках" т.к. народ, по разным причинам, переходит на "длинные" палки... те что от 210 см...

bvt
13.03.2014, 11:32
Фирма полностью прекратила выпуск "щучьего" ассортимента и перешла на морской нахлыст

Сивуч
13.03.2014, 11:42
...странно... что продают, т.к. два года назад по дурости сломал в Василях Бромана, - так еле нашел (в Москве) - товарищ, по моей просьбе, брал предпоследнего и была инфа что Броман то-ли снял, то-ли снимает "пайка" (в развесовке до 140гр) с производства...

П.С. ... реальней поискать "на руках" т.к. народ, по разным причинам, переходит на "длинные" палки... те что от 210 см...
И правильно переходит...

Олег1967
13.03.2014, 12:03
И правильно переходит...

вот именно ПЕРЕХОДИТ:rolleyes:т.е. перейдёт и опять прийдёт к 1.6-1.8 м;) :)

KaLAN
13.03.2014, 12:19
Олежа, как там индейская национальная изба называется?;)
Не заметил я пока тех, кто с длинной палки вернулся к коротышам.:)

Олег1967
13.03.2014, 12:52
Андрюха что то на крайнем фесте я не видел нашего брата с двухметровой палкой:confused: или они шифровались:RUSSIAN::D

KaLAN
13.03.2014, 13:09
Олег из Новомосковска, Саня (который Иван номер раз), твой покорный слуга (лет шесть ей уже ловлю если не больше) ну и... короче дофига нас там было, всех не упомнить ( по определенным причинам:().
Зятек мой и тот ловил палочкой 1,98., вААще первый раз в жизни:D

Олег1967
13.03.2014, 13:16
Олег из Новомосковска, Саня (который Иван номер раз), твой покорный слуга (лет шесть ей уже ловлю если не больше) ну и... короче дофига нас там было, всех не упомнить ( по определенным причинам:().
Зятек мой и тот ловил палочкой 1,98., вААще первый раз в жизни:D

ДААА!!! До фига !!!:D

AVE-57
13.03.2014, 13:19
...Не заметил я пока тех, кто с длинной палки вернулся к коротышам.:)

... не все так однозначно. Коротыш хорош под вертячие короткоходы (слайдеры) и особенно те что грамм 50-70.... Дроч длинной палкой как-то не "правильно"...часто ловлю Броманом (слайдеры и прочая мелоч), но в прошлом году взял Даунсайзера ....

Олег1967
13.03.2014, 13:29
Така ДА !!! Коротышом можно как угодно-и так и сяк и ноги навкосяк а длинномером херушки;) особенно с лодки

KaLAN
13.03.2014, 13:42
Ок. Предлагаю продолжить "мерялки" на весеннем фесте, да бы этой темой очередной раз не засе... ветку:D
С ув., Андрей

Олег1967
13.03.2014, 13:46
Ок. Предлагаю продолжить "мерялки" на весеннем фесте, да бы этой темой очередной раз не засе... ветку:D
С ув., Андрей

Согласен но если опять :RUSSIAN: то можно перепутать объект измерений:D:D:D

SE2U
14.03.2014, 10:45
Палочный вопрос у нас действительно в этом сегменте не шибко богат палитрой. Дешевые "Салмо", заказные американо- японы, шведские "Зальты" да иногда, к слову, проскакивают неплохие но беспородные инструментики типа всяких там "Корморанов" и ежели с ними. "Зальты", по ходу все будут тебе длинными, разве что на операцию к билдеру. Кстати, недурные палки, но вот билдерскую руку бы к ним, чтобы элегантности современной добавить.

Юра не треба про корморани:131: Я свій ,з твоїх загребущих рук ,довго виривав:D:D:D Нормальна європейська фірма.Дуже широка лінійка джеркових вудилищ.На будь який карман.

Від зальтів залишилось двояке враження.

AVE-57
14.03.2014, 11:12
Така ДА !!! Коротышом можно как угодно-и так и сяк и ноги навкосяк а длинномером херушки;) особенно с лодки

Очень категорично...)).. Трудно согласиться т.к. :
- далеко не всегда нужен дроч;
- существует множество других способов анимации буратиноподобных приманок;
- существует несколько типов приманок (такие, на пример, как дайверы) которым просто противопоказана палка-коротыш;
- коротышом очень не комфортно пулять джерки массой от 100гр (по мне так уже от 90гр);
- при длинной палке несколько другой способ работы ею (по другому работают рука - не кисть, а вся часть руки ниже локтя)
- и т.д.

П.С. кому то эти, извините, прописные истины известны, кто-то просто не обращал внимания или не придавал значения. Кто-то пришел к пониманию того, что "палки разные нужны, палки разные важны" через свои руки. Как пример: три года валялся по коробкам дайвер - "льюик" от Димы Лучина... и выстрелил на прошлом фесте в Василях и только после того как подвесился на кроевском Даунсайзере (хотя и тыжеловат для него)... совсем другой "расклад" что при забросе, что при проводке...

П.С. при этом повторюсь, что броманский коротыш - зашибательская палка - специально искал и купил после поломки .. )))...

Удачи....

Олег1967
14.03.2014, 14:48
ОК !!! Значиццца так...
1-коротыш 40-120 гр-1 шт
2-коротыш 80-240 гр-1 шт
3-длинномер 40-120 гр-1 шт
4-длинномер 80-240 гр-1 шт
5-мульт jb-4шт
6-шнур 2+2+2\запас\-6 бабин :eek::eek::eek: ИБОНУЦЦО !!! Но зато усё по фен-шую:D

Тиггон
14.03.2014, 15:00
Друзья, ну чего вы опять одно и тоже?:D Каждый кто как хочет, тем и Еее... ловит;) В рыбалке нет абсолютных правил и формул;) Я своим коротышом очень удачно управляю старшим Трекером;), т.к. мне удобнее коротышом работать, а кому другому наоборот, более длинная палка будет самой удобной)))

Олег1967
14.03.2014, 15:59
не бейте сильно

пролистав 11 страниц " вестей с полей" вижу , что ловятся только щуки - для меня гастрономического значения не имеющие - только спортивное ( а ранятся сильно )

у нас завелись в магазине поперы 50 ти грамовые
кто то пробовал ловить окуня или жереха с отводными поводочками и такими поперами

Уважаемый !!! Вы не туда попали:( В данной палате живут солидные мужчины которые ''отводные поводочки '' видят только в кошмарном сне а гастрономическое значение здесь имеют только напитки и закусочка из лабаза а ЩУКОИД ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ !!! С УВ!!!

remo-86
14.03.2014, 20:28
Доброго дня.

Кто в руках держал?

Lion_Alex
14.03.2014, 20:29
не бейте сильно

пролистав 11 страниц " вестей с полей" вижу , что ловятся только щуки - для меня гастрономического значения не имеющие - только спортивное ( а ранятся сильно )

у нас завелись в магазине поперы 50 ти грамовые
кто то пробовал ловить окуня или жереха с отводными поводочками и такими поперами

Та это стёбается спАртсмен, ловящий пиписичных окуней. Их колбасит слово джерк и щука. Спорт-это 1000 окуней = 5кг.

bvt
14.03.2014, 20:59
Это ты преувеличиваешь очень.А по 2 грамма окуней не видел?У микроджигитов джигголовки по 0.3 грамма.

Lion_Alex
14.03.2014, 21:11
какие ловятся таких и ловлю
похвастаайтесь по полторакилушным или близко окуня
основные 200-300грам - а за большими - охота - пробуйте
я их ловлю из интереса и что бы есть

в своем круге - не много повадки знаю
думаю на попер клевак 900-1200 гр окуня - не оставит равнодушным
это гораздо интереснее 4-х кил щуки
я не спорт смен - и такие окуня ловит и моя жена
просто надо знать не глбокие места с холодными родниками летом , не всегда там они есть , но пробивка 5-10 ти таких мест дает результат

по напсанному - все из интереса нет ответом удалю свое через 24 часа
по поводу закусок и бухла - так всегда за
в районе Черкасс - П4 и хонда 50

дальше адвенчер 3,2 не помню - моторов разных много

Без коментариев...:D

MightySam
14.03.2014, 22:38
Что то связной речи не понял я. Может мой мозг инакомыслящий, не приемлет столь остроумных комментариев? Уж не обессудьте, ув. Гурон :)

UK
14.03.2014, 23:03
Хлопята у вас с...токсикоз???
Чому на всіх кидаєтесь.
Колись хоча б на джерковій темі не срались, тепер і тут те ж саме.
Пи...те в военкомат і на збори...

medves
15.03.2014, 15:53
Хлопята у вас с...токсикоз???
Чому на всіх кидаєтесь.
Колись хоча б на джерковій темі не срались, тепер і тут те ж саме.
Пи...те в военкомат і на збори...
:D:D:D

Den30EKB
16.03.2014, 11:49
Доброго дня.

Кто в руках держал?

Есть такая палочка у меня, за свои деньги очень даже не плоха. По нижнему тесту занижен немного, по верхнему чуть завышен. Грамм под 90 буратинок кидает чуть проваливаясь, тоже самое с проводкой, для меня коротковат. В целом палкой доволен, оставил ее сыну, все ИМХО

kkosta
19.03.2014, 01:13
Всем доброго времени суток. Хочу попробовать ловить джеркбейтами. Подскажите, какая минимальная стоимость удилища и катушки б/у под этот вид ловли? Может, кто продает? Продайте плз, у кого лишний, Salmo Slider SD10F 10 см 36 г. Предложения в лс.

Bezrov
19.03.2014, 14:09
Всем доброго времени суток. Хочу попробовать ловить джеркбейтами. Подскажите, какая минимальная стоимость удилища и катушки б/у под этот вид ловли? Может, кто продает? Продайте плз, у кого лишний, Salmo Slider SD10F 10 см 36 г. Предложения в лс.

И вам доброго!
Если "попробовать", то лучше проситься на джерковую рыбалку и пробовать. И только тогда принимать решение о подборе снастей и их покупке. Это первое.
Второе. Джерковые приманки - это не только Слайдер-плавающий. Есть масса других, так же простых в освоении и не дорогих (если вы по этому пути идёте).
Надо пробовать разные типы и виды джерков. Опять же, кто этим ловит, тот сможет вам показать основные различия и достоинства кождого типа. И вы попробуете, и сделаете выводы лично для себя.
И третье. Минимальная стоимость - понятие очч широкое. Все ловят разными снастями, и единого мнения не найдёте.
Повторю слова, которые звучали неоднократно - самая дешёвая снасть может оказаться не самым удачным выбором (и одна приманка) для освоения нового вида ловли. Более того, можно получить негативное впечатление, чем позитивное.

Успехов в освоении. Рады будем видеть вас в своих кругах. :D

Тиггон
19.03.2014, 15:06
Олег прав на 1000%! Лучше один раз попробовать и точно знать, чем тысячу раз спрашивать;) Тем более на покидухи напроситься не проблема)))
П.с. Правда после покидух, диагноз ДЖЕРКИНГ, превращается в неизлечимую болезнь;) :D:D:D

MightySam
19.03.2014, 16:40

Я бы на вашем месте на снасть сразу не ориентировался. Ребята верно сказали - каждому своя палка, боченок/мыльница и джерк. Лучшим решением будет выехать на фестиваль (джеркфест) - попробуете и длинные и короткие пруты, боченки и мыльницы. Только после этого, сможете подобрать начинающий комплект. Почему начинающий?, да потому что для понимания того, чего хочет душа и тело, понадобится не один десяток рыбалок. Только после этого, у вас появятся фавориты (наличие фаворитов не означает остановку в выборе).
Что касается бюджета - оооочень спорный вопрос. Я лучше промолчу.
А по поводу фестиваля (джеркфеста), так Юра наверно скоро придумает дату и формат :) Очень все ждем этой информации в ветке "фестивали":drill2:

medves
19.03.2014, 21:31
Присоединяюсь к нижесказаному, фест это лучшее решение в выборе но невсегда есть возможность на него попасть.
Если сильно хочется то по удилищу дишевле врятли найдете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для слайдера и приманок до 80г пойдет.

kkosta
19.03.2014, 21:44
Bezrov, Тиггон, MightySam всем спасибо за участие.
Может, кто в курсе, катушки Abu Garcia Silver Max 2 и Тика Скульптор какими весами можно нагружать максимально? Джерками насиловать - долго они не протянут?
Буду благодарен за ссылки по использованию, ТО, тонкостям настройки магнитного тормоза... этих мультиков.
Жаль, что до фестиваля, вопросы ценообразования снасти , приобретения слайдера, джеркбейта (у кого есть, что продать) не обсуждаются. Хотя бы в лс.

kkosta
19.03.2014, 21:49
Присоединяюсь к нижесказаному, фест это лучшее решение в выборе но невсегда есть возможность на него попасть.
Если сильно хочется то по удилищу дишевле врятли найдете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СПАСИБО.

Тиггон
19.03.2014, 22:39
По Абушке, скажу так- она у меня на лайтовой палке стоит, самое тяжелое что кидал это самая младшая Манточка весом 24 гр. Посмотри лучше тот же Абушный боченок ВСХ 5601, я покупал ее где то 700 грн. Или же надо на барахолке смотреть там проскакивают джерковые катушки, да и комплекты по нормальной цене.
С уважением Макс.

Барабанов
19.03.2014, 23:55
Bezrov, Тиггон, MightySam всем спасибо за участие.
Может, кто в курсе, катушки Abu Garcia Silver Max 2 и Тика Скульптор какими весами можно нагружать максимально? Джерками насиловать - долго они не протянут?
Буду благодарен за ссылки по использованию, ТО, тонкостям настройки магнитного тормоза... этих мультиков.
Жаль, что до фестиваля, вопросы ценообразования снасти , приобретения слайдера, джеркбейта (у кого есть, что продать) не обсуждаются. Хотя бы в лс.

Добрый вечер. Абу сильвер не рекомендую настоятельно, по нескольким причинам, 1) пластик, 2) маленькая, узкая шпуля, много толстого шнура на нее не намотаешь и слабенький, близко расположенный, к шпуле лесоукладчик ... очень быстро ее убьете. Тика подойдет лучше, но, по отзывам, сами по себе "скульпторы" служат не очень долго, лучший вариант посмотреть, как Вам советуют, в барахолке. Попадаются очень хорошие катушки по отличным ценам.
По удилищу, разрешите порекомендовать Вам:-( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), немного дороже Сальмы, но на голову выше (ИМХО)
С ув. Леонид.

Skazhutin
20.03.2014, 12:25
Привет! По моему мнению это не самая удачная палка с которой нужно начать пробовать осваевать ловлю на джерки. Очень короткая рабочая часть и длинный комель за катушкодержателем.

дед мороз
20.03.2014, 15:06
Привет! По моему мнению это не самая удачная палка с которой нужно начать пробовать осваевать ловлю на джерки. Очень короткая рабочая часть и длинный комель за катушкодержателем.
согласен ..мне пришлось подрезать 10 см . что бы в локоть не стучала )))

Олег1967
20.03.2014, 16:18
согласен ..мне пришлось подрезать 10 см . что бы в локоть не стучала )))
Слава это ты таким макаром осуществил переход от ''чайника'' в ПРОФИ !!!:D СТАРЫЙ ВОИН-МУДРЫЙ ВОИН !!!:129:

AVE-57
27.03.2014, 13:40
...тут кто-то Бромана искал.... на джеркбейте.ру мужит (в Москве) одночастного "пайка" продает за 4 тыра... нормальная цена.
... если интересно - вот ссылка:

Удачи....

Spirit_free
31.03.2014, 21:41
Всем доброго времени суток. Хочу попробовать ловить джеркбейтами. Подскажите, какая минимальная стоимость удилища и катушки б/у под этот вид ловли?

Самый оптимальный вариант - Salmo Elite Jerk Cast 100. Но у него есть проблема - он длинноват и при работе напрягает кисть из-за расположения центра тяжести. Но с помощью ножовки по металлу все очень бістро лечится и получается просто офигенная джерковая палка. Касательно катушки - посмотри Banax Starion 100. У него центробежные грузы и адекватная цена, расскатывается быстро. Качество неплохое (я таким уже год отловил джерками от 25 до 80 грамм) и менять не собираюсь. Strike Pro Baby Buster при правильном забросе летит на "горизонт" :). Кстати - первым джерком возьми Strike Pro Baby Buster золотистый! Но поменяй сразу тройники на меньшие. У меня за час рыбалки на него было 12 выходов щук, но подцепилась только одна. Тогда я поменял тройники и пришлось сразу перекрашивать.
:)

SPIN
01.04.2014, 17:22
Касательно катушки - посмотри Banax Starion 100
Хотел взять такую катуху себе, но не понравилась вместительность. Интересно какой шнур на неё намотан, там ведь малая вместительность.
Я пользовался шнуром ПП 0,32 (вроде 28 кг на разрыв) на катухе мыльнице Риоби Иксорн, но хотел бы шнур с разрывной 35-40 кг. для большей уверенности при зацепах.
Самый оптимальный вариант - Salmo Elite Jerk Cast 100
Strike Pro Baby Buster
Какой смысл таким тяжёлым (вес 245 г.) дёргать бебик? Уменя Salmo Diamond Jerk Cast 20-70 г. с бебиком на 100 % справляется и, не смотря на то что вес палки всего 135 г., иногда кисть устаёт.

Master-Yo
01.04.2014, 18:25
У меня тожа был Starion, после не долгой эксплуатации обгонная муфта начала в корпусе проскальзывать, как следствие стопор обратного хода на нагрузках работал символически :cool:
Пришлось перепрессовывать с прокладыванием тончайшей латунной фольги.

SPIN
02.04.2014, 22:07
У меня тожа был Starion, после не долгой эксплуатации обгонная муфта начала в корпусе проскальзывать, как следствие стопор обратного хода на нагрузках работал символически :cool:
Пришлось перепрессовывать с прокладыванием тончайшей латунной фольги.
Если так, то думаю, что старион лучше не брать, несмотря на низкую цену, дабы потом не получать неприятные сюрпризы.

KaLAN
03.04.2014, 12:19
Только учтите, что у Володи катушки работают по принципу "Год- за три"

Guron
07.04.2014, 12:53
у меня есть банакс старион 100
думаю из-за того , что лескоукладыватель неподвижен и находится близко к шпуле , на нем вспучивается шнур 0.36 и выше с весами 40-60 грамм ( то что я ставил )
не советую
С3-я абушка или С4-я или китайские , польские аналоги

SVS-ka
07.04.2014, 13:30
Каждому своё...не нравятся мне "бочёнки"- хват не удобен и устаёт кисть ( боскетболистам в самый раз:D). Вчера и позавчера по 4 часа обкатывал новинки с новой "Daiwa LEXA 300 HSL" - совсем другая песня;)

Guron
07.04.2014, 13:35
я советовал относительно бюджетные варианты

дороже - конечно можно подобрать что то другое
Шимано курадо 301 я ( в варианте с центробежным томозом ) . то же вроди крепкая и совсем не маленькая мыльница ( про шимано не совет а аналогия )

SPIN
09.04.2014, 14:09
Каждому своё...не нравятся мне "бочёнки"- хват не удобен и устаёт кисть ( боскетболистам в самый раз:D). Вчера и позавчера по 4 часа обкатывал новинки с новой "Daiwa LEXA 300 HSL" - совсем другая песня;)

Вот на лексу я посматриваю. Интересно, за сколько её можно приобрести по минимуму.

Сивуч
09.04.2014, 18:14
Вот на лексу я посматриваю. Интересно, за сколько её можно приобрести по минимуму.
190-210 долларов.

SCORPIX
09.04.2014, 19:30
Посматривая на лексу идёте верным путём)));)

Vasyan
09.04.2014, 20:15
Посматривая на лексу идёте верным путём)));)

Точно-точно. Ооооочень правильным. Сам имею в пользовании с недавнего времени. Не могу нарадоваться:spin:

SQUAD
10.04.2014, 01:57
Соорудил вот такую сумочку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

прошу сильно не ругать,я только начинающий джеркмен:105:

wulfzap
10.04.2014, 09:30
[QUOTE=SQUAD;1037546]Соорудил вот такую сумочку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сумку уже обкатали?
Хотел себе такой ящик, но как представил что это будет за погремушка.....
Как на практике ?

Сивуч
10.04.2014, 10:37
В лодке будет отличная вещь,носить-как по мне,не очень удобно,хотя смотря какой берег.

bvt
10.04.2014, 11:28
Носить - как обычную сумку.Тарахтит громко,все внимание окружающих - твое.Рекомендую положить пластиковое дно в сумку,иначе периодически прийдется вырезать тройники

Vasyan
10.04.2014, 12:09

Привет. Имею мысли и себе соорудить. Собственно вопрос,где брал такие коробульки? Чтось не могу ничё путёвого найти.

SQUAD
10.04.2014, 12:20
На практике еще не пробовал,наверно да ,будет тарахтеть,а коробульки делал из вентиляционной трубы.

SVS-ka
10.04.2014, 13:41

Нормалёк! А чтоб приманки не тарахтели, вложи в каждую ячейку по полоске паралона для уплотнения щелей в окнах ;)

bvt
10.04.2014, 15:15
Нормалёк! А чтоб приманки не тарахтели, вложи в каждую ячейку по полоске паралона для уплотнения щелей в окнах ;)

а потом попробуй вынуть джерк:D:D:D

RAT
10.04.2014, 16:05
На практике еще не пробовал,наверно да ,будет тарахтеть,...
На вигляд доволі пристойно втілений задум.:) Щоб не відволікав звук при ходьбі можна використати для обклейки(хоча б по контуру пакету коробів) т.зв. будівельну стрічку(смола+ тонка фольга), яку використовують для герметизації дахів. Часто таку стрічку використовують для "обезшумлювання" в автотюнінгу. З пов.

SVS-ka
10.04.2014, 17:28
а потом попробуй вынуть джерк:D:D:D
Ну,Теодорович, посмеялся;) А твой вариант? Приманку с паралоном вытянул и его обратно в нишу.Вот как RAT предлагает, так ,точно, при ходьбе как засадишь тройники в "безшумку"- потом будешь вынимать как из пасти... все джерки, которые были в наличии:(

KrSerg
10.04.2014, 18:52
Не для рекламы - купил себе такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начинающего джерковика в самый раз - недорогое готовое решение. Пользуюсь год, доволен.

SVS-ka
10.04.2014, 21:06
Не для рекламы - купил себе такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для начинающего джерковика в самый раз - недорогое готовое решение. Пользуюсь год, доволен.
Приобрел зимой такую же, но... в наружные ячейки Рудра ели втискивается,для меньших минох в самый раз. Внутренние ячейки высотой 30см. Приманки в такой длине я не использую и , думаю, многие тоже. Посему укоротил ячейки до высоты в 20 см и переставил в другую сумку, а эту сумку использую для коробок с воблерами и при быстрой смене приманок удобно пользоваться наружными ячейками.

Олег1967
10.04.2014, 22:00
Приобрел зимой такую же, но... в наружные ячейки Рудра ели втискивается,для меньших минох в самый раз. Внутренние ячейки высотой 30см. Приманки в такой длине я не использую и , думаю, многие тоже. Посему укоротил ячейки до высоты в 20 см и переставил в другую сумку, а эту сумку использую для коробок с воблерами и при быстрой смене приманок удобно пользоваться наружными ячейками.
тоже юзаю такую сумочку но есть 5 шт ДЖЕРКбуратин \спец заказ от КОЛЮЧЕГО;)\ которые и в неё по длине не влазят:(

Freeman
10.04.2014, 22:24
Обьем в этой сумке используется не рационально, джерков хочется впихнуть побольше, в итоге - проблемы с их доставанием (сцепляются гаками). Кроме приманок, в сумку больше ничего не положишь (не считая боковых карманов, в один из которых влазит катуха, в другой - бутерброды). Наверное, в одно из отделений для приманок может влезть маленький термос. Если приходится забирать щучку, то ложить ее надо в отдельную сумку или пакет.
Кроме того, что сумка сильно тарахтит, ставить ее надо аккуратно, т.к. если она завалится на бок (не дай Бог вообще упадет!), то, с вероятностью 70% придется выпутывать гаки с сетки кармана, который находится с внутренней стороны клапана.
Для лодки сумка пойдет, но ящик, на мой вгляд, удобнее. Я, наверное, выброшу перегородки и буду носить джерки насыпью без тройников, ставя оные на джерк непосредственно перед сменой приманки. Места в сумке сразу добавится

RAT
10.04.2014, 22:25
...Вот как RAT предлагает, так ,точно, при ходьбе как засадишь тройники в "безшумку"- потом будешь вынимать как из пасти... все джерки, которые были в наличии:(
Либо я чет не понял, либо вы не так поняли куда клеить безшумку.:D В моем варианте безшумка клеится с внешней стороны каналов и джерки в ней не вязнут. Есть разница.;) С ув. п.с."Единая Страна-Єдина Україна":Smile048:

Олег1967
10.04.2014, 22:35
Обьем в этой сумке используется не рационально, джерков хочется впихнуть побольше, в итоге - проблемы с их доставанием (сцепляются гаками). Кроме приманок, в сумку больше ничего не положишь (не считая боковых карманов, в один из которых влазит катуха, в другой - бутерброды). Наверное, в одно из отделений для приманок может влезть маленький термос. Если приходится забирать щучку, то ложить ее надо в отдельную сумку или пакет.
Кроме того, что сумка сильно тарахтит, ставить ее надо аккуратно, т.к. если она завалится на бок (не дай Бог вообще упадет!), то, с вероятностью 70% придется выпутывать гаки с сетки кармана, который находится с внутренней стороны клапана.
Для лодки сумка пойдет, но ящик, на мой вгляд, удобнее. Я, наверное, выброшу перегородки и буду носить джерки насыпью без тройников, ставя оные на джерк непосредственно перед сменой приманки. Места в сумке сразу добавится
дабы после падения сумки не вырезать гаки с сетки кармана приклеил на сетку паролон и всё гуд !!! и сумка эта для пешеходов а в лодку-несомненно джеркящик :)
Да ! не сумка тарахтит а буратины в ней:D

RAT
10.04.2014, 22:46
...Для лодки сумка пойдет, но ящик, на мой вгляд, удобнее. Я, наверное, выброшу перегородки и буду носить джерки насыпью без тройников, ставя оные на джерк непосредственно перед сменой приманки. Места в сумке сразу добавится Не раціонально на мою скромну думку. Як варіант пакуємо на виїзд ящик по максимуму, а в човен з нього пакується плановська велика коробка(дві) з потрібними буратінами і час на оснащення приманух економиться і місця не займає. З
пов.

Freeman
10.04.2014, 22:52
Не раціонально на мою скромну думку. Як варіант пакуємо на виїзд ящик по максимуму, а в човен з нього пакується плановська велика коробка(дві) з потрібними буратінами і час на оснащення приманух економиться і місця не займає. З
пов.
Я мав на увазі - для ходової рибалки.

SVS-ka
11.04.2014, 08:52
Либо я чет не понял, либо вы не так поняли куда клеить безшумку.:D В моем варианте безшумка клеится с внешней стороны каналов и джерки в ней не вязнут. Есть разница.;) С ув. п.с."Единая Страна-Єдина Україна":Smile048:
:)Тарасе, тепер зрозуміло. Але ж мова велась про те , щоб джерки не торохтіли всередині коробів при ходовій рибалці;) На човні, то вже інша справа...Взагалі то, я беру обмежену кількість джерків і ,як те "Войско польське на роверах", їду по лугах:D..."танки" там не пройдуть.

KaLAN
11.04.2014, 11:11
Где то уже писал об этой сумке. Перегородки во фронтальном кармане выламывается очень легко (и нефиг туда рудры пихать :D) и появляется куча места для разного мотлоха. Липнрип, корцанг,кусачки,зевник, мультитул, поводки живут там с удовольствием. Заводные кольца, застежки и прочая мелочевка размещается в верхней сеточке. Боковые карманы- катушка, весы, рулетка и т.д. В основныхячейках 18-20 джерков. Для ходовой рыбалки не самый удачный вариант. Для всего остального вполне устраивает, во всяком случае последнии лет пять.

KrSerg
11.04.2014, 11:31
Где то уже писал об этой сумке. Перегородки во фронтальном кармане выламывается очень легко (и нефиг туда рудры пихать :D) и появляется куча места для разного мотлоха. Липнрип, корцанг,кусачки,зевник, мультитул, поводки живут там с удовольствием. Заводные кольца, застежки и прочая мелочевка размещается в верхней сеточке. Боковые карманы- катушка, весы, рулетка и т.д. В основныхячейках 18-20 джерков. Для ходовой рыбалки не самый удачный вариант. Для всего остального вполне устраивает, во всяком случае последнии лет пять.

А для ходовой что посоветуете? А то я с этой сумочкой нормально так прохаживался, ремень удобный, размер тоже устраивал, только ставить надо аккуратно, чтобы не перевернулась. Ну разве что рыбу некуда класть, так ведь не за рыбой едем ;)

KaLAN
11.04.2014, 12:14
Для меня ходовая рыбалка с джерком - это палочка до 3-х унций, ну и соответствующие приманки. Скажем так слайдера10-12см, средняя манта и свиперы 12-15 см, фатсики10-ки, бастер тон.15, глазик мелкий, (говорят еще большой есть ;)), ну и подобные приманки. Навалом в "версуской" коробочке. Всего штук 10-12 обычно.Плюс еще небольшая коробочка с крупноколеблом и бактейлами. Как правило более чем достаточно, тем более, что обычно заранее известно, какие условия ловли предстоят и под эти условия "назначаешь" приманки.:cool: А ловишь все равно 3-5 тью приманками. Смысл таскать много? Лучше место для бутербродов оставить:rolleyes: Ну фест- да, это святое! :D Всего и по-больше.
А в сумку -приманки от 85 и до...грамм. Честно таскать на себе только приманок больше 2-х киллограмм мне лень! Да и не нужны они в таком кол-ве на ходовой рыбалке.

дед мороз
11.04.2014, 15:40
это точно мотлоха наложил ...самое главное (флягу с коньяком ) забыл :D:D

Master-Yo
11.04.2014, 18:35
это точно мотлоха наложил ...самое главное (флягу с коньяком ) забыл :D:D

Эту весч Каланыч может забыть только в безсознательном состоянии :cool::)

RAT
11.04.2014, 18:42
:)...Але ж мова велась про те , щоб джерки не торохтіли всередині коробів при ходовій рибалці;) ...В такому випадку- без варіантів.:o Знімати "якоря", закутувати в поролон буратіни і пхати в секцію короба.:D Геморно- дістань, причепи заводні кільця, трійники, а час спливає... Нє, я краще в двох великих плановських коробках буду тягати свої небагаточисельні буратінки.:rolleyes: Кинув їх в наплічник і почалапав по берегу.:drill2: З пов.

SPIN
12.04.2014, 15:14
Обнаружил такую модель:
Abu Garcia Limited Edition Jerkbait 189 см 60-100 гр.
Сделана из неплохого материала (30Т), но интересно, какой реальный тест.

ваха68
17.04.2014, 23:00
Кто может подсказать где можно в Украине преобрести мульт BANAX ZEST

medves
18.04.2014, 19:27
Кто может подсказать где можно в Украине преобрести мульт BANAX ZEST
вот сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serg78
11.05.2014, 21:14
Доброго всім вечора.Попробував ловити на Слайдера п'ятірки-дуже сподобалось,захотілося попробувати дорослі розміри,в зв'язку з чим виникло запитання-порадьте недорогий джерковий набір для початківця по верху планую використовувати Слайдер10,Бебі бастер.З мультом ще не стикався,попробувати немає в кого по-сусідству,але перевагу надаю мильниці.

KSergO
11.05.2014, 21:56
Доброго всім вечора.Попробував ловити на Слайдера п'ятірки-дуже сподобалось,захотілося попробувати дорослі розміри,в зв'язку з чим виникло запитання-порадьте недорогий джерковий набір для початківця по верху планую використовувати Слайдер10,Бебі бастер.З мультом ще не стикався,попробувати немає в кого по-сусідству,але перевагу надаю мильниці.

На мою думку краще взяти б/у набір ніж дуже бюджетний. Я думаю серед джеркменів можна знайти багато пропозицій (сам маю набір на якого не ловлю :( ). Починати потрібно з класичного мульта (С3, С4), а "мильниця" це вже пізніше.
І повірте, слайдером і бастером не обійдетесь. :)
Бажаю успіхів.

serg78
13.05.2014, 09:39
[QUOTE=KSergO;1051570] Я думаю серед джеркменів можна знайти багато пропозицій (сам маю набір на якого не ловлю :( ). Починати потрібно з класичного мульта (С3, С4), а "мильниця" це вже пізніше.
То можливо хтось з форумчан має набір або окремо спіннінг та котушку(праворуку) на продаж?Стукайте в личку,буду вдячний та розгляну всі пропозиції.

Сивуч
13.05.2014, 12:36
[QUOTE=KSergO;1051570] Я думаю серед джеркменів можна знайти багато пропозицій (сам маю набір на якого не ловлю :( ). Починати потрібно з класичного мульта (С3, С4), а "мильниця" це вже пізніше.
То можливо хтось з форумчан має набір або окремо спіннінг та котушку(праворуку) на продаж?Стукайте в личку,буду вдячний та розгляну всі пропозиції.
Есть Zalt Jurgen Haese 6.1" тест до 140г-прошу 700грн.,абсолютно новыи.

UK
14.05.2014, 21:23
Андрюха опять демпингуешь:D:D:D

RENSI
14.05.2014, 21:24
а вот ни кто из домовых не юзал такой инструмент?
Daiwa VULCAN SUPREME JB572XHFB длина 1,68м, тест 40-140 грамм
еще есть 571 тот до 160 грамм.
эх...размерчик то что надо :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1% 8B%D0%B5%20%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0 %B0/id/15

Сивуч
14.05.2014, 21:51
Андрюха опять демпингуешь:D:D:D

Юра,енто не мой-попросили продать,человеку деньги срочно нужны.

SVS-ka
14.05.2014, 22:17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1% 8B%D0%B5%20%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0 %B0/id/15
Этой не пользовался, но были две "зубочистки"1,65м и 1,83м - слава богу избавился. В пределах двух метров самое то. ИМХО.;)

MightySam
15.05.2014, 09:03

Пользовал, только немного длиннее. Проваливается даже на 12 слайдере. Им комфортно ловить джерками до 60гр.
В итоге, поменялся с Максом на 3 самоделки :)

RENSI
15.05.2014, 21:51
Пользовал, только немного длиннее. Проваливается даже на 12 слайдере. Им комфортно ловить джерками до 60гр.
это скорей всего у тя был тот который до 140 грамм
а тот который до 160 у него верх по реальному тесту до 90-100 грамм.
То бишь, для 12 слайдера пойдет
а вааабще то эта Дайва - это копия Бромана!!!!
ТОЧНАЯ КОПИЯ
это как Флагман скопировал Зальта

Максим13
16.05.2014, 10:31

Андрей, про 60гр. ты загнул, 50гр. это его конек.

Не обманывай, на 4 самоделки;)
На фест привезу

serg78
16.05.2014, 19:21
Доброго дня.Хто,що може сказати про даний девайс-FOX Xtreme Pike Jerk
Длина - 6 футов (183 см)
Вес - 170 г
Тест - 30-90г
З повагою,Сергій.

KSergO
16.05.2014, 20:17
тест мелковат, найди хотя бы 120гр.

KaraBass
17.05.2014, 00:15
Длина - 6 футов (183 см)
Вес - 170 г
Тест - 30-90г
З повагою,Сергій.
За 500 грн. берите и не раздумывайте!
Не самый худший вариант. Тем более хозяин вроде в адеквате.:) Судя по описанию.

Сергей2505
17.05.2014, 10:19
...
а вааабще то эта Дайва - это копия Бромана!!!!
ТОЧНАЯ КОПИЯ
...

Точная, но очень китайская (в плохом смысле этого слова).
Сам бланк крепкий, сломать вряд ли получится.
Фор на прижимной гайке закреплен отвратительно, начинает через некоторое время прокручиваться. Ловить не мешает, но ощущение дешевки.
Свойства бланка: тупой, глухой, тяжелый.
Комфортный диапазон приманок в районе слайдера 12, Зальта 14, Манты 16.
В общем ловить можно, но не нужно.

KSergO
17.05.2014, 17:34
Длина - 6 футов (183 см)
Вес - 170 г
Тест - 30-90г
З повагою,Сергій.

По моему это ближе к истине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что скажете, однополчане?

KaraBass
17.05.2014, 18:06
По моему это ближе к истине:

Приветствую! По подробнее. О какой истине идет речь?
Читаю уже второй Ваш пост и не могу понять.
Коллега интересуется, пользовал ли кто?
Мы же не знаем, какой диапазон Он планирует перекрыть.
Я. к примеру ловлю в диапазоне 50-80г. Каким образом Флагмановский девайс приблизит меня к истине?:confused::)

serg78
18.05.2014, 12:13
Взагалі я планув використовувати приманки вагою до 50 максимум 60гр,а решта вже в процесі набуття досвіду та навичок.

пасечник
18.05.2014, 20:59
Взагалі я планув використовувати приманки вагою до 50 максимум 60гр,а решта вже в процесі набуття досвіду та навичок.
Тёзка, поверь, с 50 грамм ДЖЕРК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!

KSergO
19.05.2014, 08:43
Приветствую! По подробнее. О какой истине идет речь?
Читаю уже второй Ваш пост и не могу понять.
Коллега интересуется, пользовал ли кто?
Мы же не знаем, какой диапазон Он планирует перекрыть.
Я. к примеру ловлю в диапазоне 50-80г. Каким образом Флагмановский девайс приблизит меня к истине?:confused::)

В основном все, кого я знаю, тоже начинали с 50-80гр. но на сегодня приманка в 100гр. это уже норма.
Да и запас в тесте еще не кому не повредил.
Не думаю что с тестом в 90гр. очень удобно вести приманку в 80гр. ( не ультралайт поди :D).
Это как шнур для джерка, чем толще тем лучше.

Мнение личное, от истины может отличатся плюс минус 5%.

KaraBass
19.05.2014, 15:10
В основном все, кого я знаю, тоже начинали с 50-80гр. но на сегодня приманка в 100гр. это уже норма.
Да и запас в тесте еще не кому не повредил.
Не думаю что с тестом в 90гр. очень удобно вести приманку в 80гр. ( не ультралайт поди :D).
Это как шнур для джерка, чем толще тем лучше.

Мнение личное, от истины может отличатся плюс минус 5%.

Позволю себе с Вами не согласиться. Хотя бы в том, что, одним прутом перекрыть весь диапазон приманок не получится, как и одной катушкой.
Нужно иметь несколько комплектов!!!
Оперировать понятиями, побольше и потолще - лучше, не совсем корректно.
Должно быть соответствие снасти (прут. катушка, шнур), применяемым приманкам.
3-х кратный диапазон по люре вейт, даже для бланков (чистый бланк, не изделие в сборе) ценовой категории от$150-200, большая редкость, при росте 6'-7'.
Согласитесь, не может короткий прут в 6 футов иметь тот же диапазон от и до . как и 8-ми футовик. То, с чем приходилось сталкиваться (если по честному и комфортно) - 2-х. 2.5 кратный диапазон. То. есть 30-60, 40-80 и.т.п. Все эти 30-90, 40-150 и.т.п. - миф. Либо не работает по низам, либо проваливается по верхам, либо намного превосходит верхний тест.
Как и все:), начинал с 50-ти, дошел до 120-ти и понял, что это больше похоже на силовую тренировку бицепса и спины, нежели удовольствие. Для себя определил. что больше 100 - не удовольствие. ИМХО.
Да и в нашем нелегком труде, не вес приманки является определяющим, а её размер.
Приманка может быть 180мм -весить 56г, 70г, и 12-ти см. Слайдер (тонущий) - 70г.
Щуке то всё равно, какой у кого вес, ей важен размер, не тал ли?
С уважением!

KSergO
19.05.2014, 15:59
И да и нет.
"Да" прекрасно иметь несколько комплектов, все сбалансировано, каждый комплект под свой диапазон приманок и тд.
"НЕТ" на какой с комплектов сегодня ловить? Все комплекты с собой брать? Эти джерки можно этим комплектом бросать или нет?
И "ДА" и "НЕТ" имеет право жить.

Я сторонник "НЕТ", у меня прут 1,65м. верхний тест 180гр. Может бросить от 30гр. до 150гр. (сам приманки больше 100гр. не очень люблю).
Со временем пришел к мысли, что красят рыбака не мастерство и снасти, а количество рыбалок которые он посетил.

Осилит путь идущий.

KaraBass
19.05.2014, 16:42
И да и нет.

Если лодка, не вижу препятствий оснастить несколько комплектов и работать в удовольствие. Вы же продвинутый пользователь и смотрите видео и японов и пиндосов, да и наших, бывших братьев, теперь просто соседей - россиян. У всех в лодке вязанка комплектов. Зачем? Пафос?
Не мной сказано, но факт - катушка - 3-х кратный диапазон приманок, палка - 2-х кратный. Относительно джеркинга, твичинга, джига и.т.д. Всё остальное - компромис.
Не логично - 30-180г., не бывает так, тем более при росте 165см. Да и осмелюсь предположить, что у Вас, под такую снасть - логично - Абушка серии С с не отключаемым лесоукладчиком, и шнур 100 либров, о каком забросе, проводке. комфорте (всё конечно относительно и познается в сравнении) приманки в 30-50г может идти речь?
По поводу пеших туров, сомневаюсь. что отправляясь на ходовую, берете с собой весь спектр приманок от 50-100+, ходим мы обычно туда, куда ходили ранее и четко понимаем, с чем туда идти. В остальных случаях едем, а в авто забросить те же пару комплектов и извлечь по ходу, труда не составит.
Резюмирую. Не сторонник универсализма! Я за "ДА" - в Вашей интерпретации.
Вот такая вот ИМХО!:)

KSergO
19.05.2014, 17:02
Совершенно верно катушка С4, а вот шнур к сожалению 80Lb а не 100.
Дальность заброса страдает, но абсолютно не критично, точность мне важнее.
А в коробке таки 50-100гр. приманки есть-извините.

Правда как всегда по средине. :)

KaLAN
19.05.2014, 17:38
Прочитал Ваши споры ребят и поймал себя на мысли, что хотя сам не верю в нечто универсальное, все равно пытаюсь найти какой то оптимум для себя. Допустим 7-ми футовый премьер с тестом 3/4-3oz. Заявленный 21 грамм он ессно даже не чувствует. 30 -худо бедно можно попытаться бросить. 35 уже ДАЖЕ летит и даже примерно туда, куда надо.:D
85 грамм пуляет и проводит без напряга. Больше? Пробовал, но как то не возбудило, хотя запас ( и приличный) чувствуется. В итоге : 35-75грамм, то что мне нравиться и что чаще всего использую. В основном сейчас (надеюсь временно) берег. Ну для лодки есть еще комплектик потяжелей, но используется сейчас он за сезон на джерковых вылазках процентов на 5, не больше. В принципе-доволен.Если, что- то и хотелось бы обновить, так это катушку. Наверное привык
PS. Серега, как не стыдно? Немедленно поменяй шнур на сотку (хотя у меня самого 50 лб стоит) и прманки все, что больше 50 грамм - за борт (ох и повезет кому то...)

KaraBass
19.05.2014, 17:43
Правда как всегда по средине. :)

Эх, Коллега! Нам ли с Вами Джерками меряться!:)

Сивуч
19.05.2014, 17:48
Эх, Коллега! Нам ли с Вами меряться!:)

KSergO
19.05.2014, 17:55
"что больше 50 грамм - за борт"- не понял.
Кто, кого и где, за какой борт? подробнее пожалуйста.

А шнур мы поменяем конечно. Этот доносим и поменяем.

KSergO
19.05.2014, 18:10

Зачем сразу "правду матку" выкладывать?

Вот вы, работник пера, за ДА или за НЕТ?

KaraBass
19.05.2014, 18:16
KSergO, за ДА или за НЕТ?
Нашли у кого спрашивать:) У Андрюши снастей и приманок, как у дурака фантиков:).
Не в обиду сказано:)

Сивуч
19.05.2014, 18:58
Нашли у кого спрашивать:) У Андрюши снастей и приманок, как у дурака фантиков:).
Да не так уж и много-и все нажито непосильным трудом...:D

Сивуч
19.05.2014, 19:00
Зачем сразу "правду матку" выкладывать?

Вот вы, работник пера, за ДА или за НЕТ?
Вы правильно заметили-я работник пера,а не зада.:DС берега,понятно.один прут.с лодки лучше два:один легкии,второи потяжелее-больше выбора по приманкам будет.Хотя можно ловить и тремя-четырьмя джерками...

KSergO
19.05.2014, 19:06

А масла в огонь?
:sla:

пасечник
19.05.2014, 21:58
Да и в нашем нелегком труде, не вес приманки является определяющим, а её размер.
Приманка может быть 180мм -весить 56г, 70г, и 12-ти см. Слайдер (тонущий) - 70г.
Щуке то всё равно, какой у кого вес, ей важен размер, не тал ли?
С уважением!

Считаю два комплекта "золотой серединой". Пользуюсь двумя "АГАТами" с "честными" тестами 20-100 и 40-140, длиной 170см. Вес применяемых джерков от 50 до 105 грамм. Рыбачить приятно и комфортно. А вот с утверждением, что в "нашем нелегком труде" определяющим является только размер не согласен. Прошлой поздней осенью и в начале зимы неплохо ловил русловую щуку на глубине 4-5м, да еще на течении. Так вот, чтобы доставить джерк на такую глубину и чтобы его не выдавливало на верх при проводке против течения, пришлось переделывать свою базовую 15см модель и утяжелять её на 30 грамм! Иногда и вес рулит.;)

MightySam
20.05.2014, 09:15
Считаю два комплекта "золотой серединой".

Поддерживаю. Только вставлю еще "свои 5 копеек": пользую 2 комплекта прутов для лодки. При этом по тесту одним перекрываю 50-70, вторым 60-120гр. Длина первого - 165 см, второго 198 см. Другими словами, и веса приманок перекрыт и длины палок. О катушках говорить не буду, их и на третий комплект хватит, но смысла третьего не вижу. Ношу с собой на всякий случай даже и на пешие походы.

Sportmaster
04.06.2014, 12:57
День добрый всем рыбацюгам):udo4ka: Надоело немного тягать мерную хаю и захотель приобщиться к джерку, в связи с чем и присматриваю себе первый комплект. Посему обращаюсь к вам с таким вопросом.
Поскольку основной мой арсенал палок состоит из кроевских моделей - в первую очередь взгляд пал на ассортимент этой фирмы.
Но вот засада - у кроя из подходящих по цене есть две серии - Mojo Musky и Premier Musky. Так и не смог понять в чем их основные отличия. Может кто сталкивался? А может и не стоит заморачиваться с кроем в данном случае?

Второй вопрос - мультипликатор. Остановился на Abu Garcia C4 - Вопрос в ширине шпули - мне легче достать 6601, не будет ли она слишком большой по сравнению с пятым размером. Палка планируется - 7-7.6 размера (вроде оптимально как по мне).
Заранее спасибо)

SE2U
04.06.2014, 13:31
6601 занадто широка.Буде незручно.Та й шнура туди влазить занадто багато.Це більш тролінговий або морьській розмір.

Sportmaster
04.06.2014, 14:24
6601 занадто широка.Буде незручно.Та й шнура туди влазить занадто багато.Це більш тролінговий або морьській розмір.
спасибо! буду ориентироваться на 5 размер.

Guron
04.06.2014, 15:35
мне и 5-й размер С4-той -широковат , и шнура туда влазит больше чем надо
оптимально - редко встречающийся С4 - 4 й размер ( леворукий )
на эбее и инжапане иногда проскакивают
С3 - если удочка , до 1.6-1.65 мера -- то же удобно
ИМХО

KaLAN
04.06.2014, 17:26
2 Sportmaster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олег,на счет "не заморачиваться кроем":) Сообщенипе №1956. Таки да -ловлю себе кроем и не заморачиваюсь. Катуха, кстати стоит тоже 6-ка, правда "Рекорд". У него шпуля другая. Но полностью согласен, что 5-ка удобней, во всяком случае для меня. Поэтому и мечтаю прикупить 253-ю Луну;).
С ув. Андрей.

KaraBass
04.06.2014, 18:44
Олег,на счет "не заморачиваться кроем":) Сообщенипе №1956. Таки да -ловлю себе кроем и не заморачиваюсь. Катуха, кстати стоит тоже 6-ка, правда "Рекорд".

Я бы не торопился с кроем. 7-ка Премьеровская весит -218г. - двухчастник + Рекорд 330г. + бэкинг\шнур =:158:
Утомительно должно получаться.
Луна - 320г.
Ранее обсуждали (хаяли) Фоксовскую палку 30-90г - весила 170г.
С3-й в 4-м размере - барахло ИМХО. лесоукладчик неотключаемый, передатка низкая, воду "сосет", да надежный, но каменный век.
Если не фанат "бочек" - смотрите в сторону низкопрофилей.
Мощьность катушки (она же тяга!) - определяется усилием фрикционного тормоза - только и всего! И как бы вы не грузили катушку, фрикцион не даст разрушить детали, а будет прокручиваться. Так. что под джерки нужно использовать супер тяжей - миф.
При "выбирании шнура" при проводке, нагрузка на ГП меньше, нежели при джиге в 50г.
Подойдет любой никопрофиль с металл\бронза - ГП, оптимальной по вместимости шпулей (не понимаю для чего брать 0.4 - 200м) и фриком от 5кг.
Рекомендации давать не буду (мой комплект весит 440г), - при выборе обращайте внимание на вес. Вам маслать!
С, уважением!

bvt
04.06.2014, 21:25
Если брать кроевские,то уж взять бланк Downsizer и собрать себе классную палочку.Будет работать от 30 до 120 грамм.У меня получилось весом 150грамм.Ничего другого не хочу.А катушку рекомендовал бы дайвовскую лексу 300 и вес меньше,и мыльница,и мощи больше,чем в С;

KaraBass
04.06.2014, 21:55
Если брать кроевские,то уж взять бланк Downsizer и собрать себе классную палочку.Будет работать от 30 до 120 грамм.У меня получилось весом 150грамм.Ничего другого не хочу.А катушку рекомендовал бы дайвовскую лексу 300 и вес меньше,и мыльница,и мощи больше,чем в С;

По поводу бланка согласен на 100%, тем более если всё получилось.
Мой в сборе 161г.
Цитата: "Серия относительно недорогих спиннингов St. Croix Premier Musky Rods известного производителя, предназначена для использования с мултипликаторными катушками имеет большой запас прочности и ориентирована на ловлю крупной щуки.
Единственным недостатком можно отметить чуть избыточный вес и недостаточную чувствительность."

Sportmaster
04.06.2014, 22:58
Мужики, огромное вам всем спасибо за советы!
Многое начинает проясняться. Но не все )))
В первую очередь, вы подтвердили мои опасения по поводу общего веса снастей. После того, как пару часов намахаюсь авидовским дрыном avs96mhf2 в комплекте с дайвой 3000, легенда LES76MLXF2 c 2500 дайвой кажется просто верхом блаженства.
Посему вес в т.ч. палки имеет таки для меня значение. В связи с этим, очень заинтересовал вопрос построения кастомной палочки, но поскольку этим никогда не заморачивался, посоветуйте к кому можно обратиться.
По поводу катушки. Мой опыт "мультипликатора" начался и закончился в школьные времена невской катушкой, прогулянными за распутыванием бороды уроками и сбитыми пальцами:D
Посему тяжело сказать, удобнее мне боченок или мыльница будет. Скорее всего то, с чего легче новичку начинать осваивать снасть. Может с учетом ее надежности. По весу, что С4, что Lex 300 вроде плюс минус одинаково, 10 и 10.5 oz соответственно. Может я не туда смотрю? Хотя, конечно, 280гр в контексте моего опыта это целый кирпич:158:.
Еще раз, спасибо всем за помощь. Врачи говорят, что в качестве лучшего лекарства нужно получать максимум положительных эмоций в жизни. Я уверен, что у нас, рыбацюг, они самые эмоционально-позитивные))):spin:

Master-Yo
04.06.2014, 23:13
Врачи говорят, что в качестве лучшего лекарства нужно получать максимум положительных эмоций в жизни. Истину глаголят. :)

Сивуч
04.06.2014, 23:36
Мужики, огромное вам всем спасибо за советы!
Многое начинает проясняться. Но не все )))
В первую очередь, вы подтвердили мои опасения по поводу общего веса снастей. После того, как пару часов намахаюсь авидовским дрыном avs96mhf2 в комплекте с дайвой 3000, легенда LES76MLXF2 c 2500 дайвой кажется просто верхом блаженства.
Посему вес в т.ч. палки имеет таки для меня значение. В связи с этим, очень заинтересовал вопрос построения кастомной палочки, но поскольку этим никогда не заморачивался, посоветуйте к кому можно обратиться.
По поводу катушки. Мой опыт "мультипликатора" начался и закончился в школьные времена невской катушкой, прогулянными за распутыванием бороды уроками и сбитыми пальцами:D
Посему тяжело сказать, удобнее мне боченок или мыльница будет. Скорее всего то, с чего легче новичку начинать осваивать снасть. Может с учетом ее надежности. По весу, что С4, что Lex 300 вроде плюс минус одинаково, 10 и 10.5 oz соответственно. Может я не туда смотрю? Хотя, конечно, 280гр в контексте моего опыта это целый кирпич:158:.
Еще раз, спасибо всем за помощь. Врачи говорят, что в качестве лучшего лекарства нужно получать максимум положительных эмоций в жизни. Я уверен, что у нас, рыбацюг, они самые эмоционально-позитивные))):spin:
Я бы сразу брал Лексу-по сравнению с С4 как земля и небо,и по комфорту,и по дальности заброса.

Guron
05.06.2014, 09:01
у меня есть курада 301-я ( насколько помню - 78 см за оборот ) - из за маленького глазка - мне не комфортно пользоваться шнурами больше 0.35 го диаметра ( повер про )
а так - если удочка 1.8-2.1 метра ( длинные потяжки ) то соответственно , я бы брал крепкую катуху с большей длинной намотки за оборот ( там у них есть в характеристиках ) . Калькутта конквест 201 ДС до 60 ти грамм вообще без проблем на коротких потяжках
а то что глазок не отключаемый у С3-4 - на таких весах -- свои 50 метров джерк летит ( против ветра 35 , за ветром и 60 )- от удочки и джерка - гораздо больше зависит . Покрутите в руках - то , что ляжет в руку - берите . ИМХО

Sportmaster
05.06.2014, 12:01
И еще вопрос, для наших дел, что лучше LEXA 300 HL (6,3:1) или HSL (7.7:1)? Power Handle думаю роли особой не играет.

SVS-ka
05.06.2014, 12:17
И еще вопрос, для наших дел, что лучше LEXA 300 HL (6,3:1) или HSL (7.7:1)? Power Handle думаю роли особой не играет.
Конечно, HSL:D Быстрее выбираешь слабину шнура. Поддержу, Андрея ( Сивуч)... у нас и палки и катухи одинаковые;)

Сивуч
05.06.2014, 12:22
Берите скоростную-удобнее будет слабину выбирать.

Sportmaster
05.06.2014, 17:42
2 Karabass
Полностью согласен о необходимости подбора сбалансированной снасти. Я к этому долго шел еще с лайтом и ультралайтом. Собственно сейчас этим и занимаюсь, а не бегу в первый попавшися магазин с криком дайте мне всего покрепче и побольше)))
- Ловить планируется 80/20 (берег/катер).
- По ценовым органичениям пытаюсь найти золотую середину в извечном вопросе цена/оптимум. Можно конечно раскошелиться и на палочку уровня легенды, если это действительно даст значимый результат в контексте затраченных на нее средств, учитывая постоянную необходимостью душить зеленое земноводное, произведенное тремя спиногрызами))
- На катушку пока нацелен на Дайву лекса 300
- Ну и рост мой 178см, вес 80)
- Весь день сегодня перелапачивую форумы по джерку, по приманкам. Тяжело сказать, но начну скорее всего с салмовских 12 слайдеров и джеков.
Хотелось бы собрать комплект с небольшым запасом на вырост по приманкам, в разумных пределах, конечно)
П.С. Вообще, весь мой рыбацкий настрой в последние несколько лет свелся к ультралайту форелевому. Вот и жаждет душа противоположных ощущений. Выйти поохотиться за одним большим, но трофеем, пусть не каждый раз результативно, но в этом то и есть азарт. Сейчас тяну щуку на кило и думаю лишь бы ты сошла у берега, что бы я тебя экстрактором не мучал. Немного сумбурно, но как-то так.

KaraBass
05.06.2014, 20:31
- Весь день сегодня перелапачивую форумы по джерку, по приманкам. Тяжело сказать, но начну скорее всего с салмовских 12 слайдеров и джеков.

Начнете Вы, скорее всего, да и продолжите :)
НХНЛ!

KaLAN
06.06.2014, 10:59
Да, Олег, я лично полностью с Вами согласен, начинайте со слайдеров.Нафига Вам "колючие" буратинки? После них уже не на что другое ловить не сможете. Да и териториально мастерская "Мастера Ё" находится практически в недосягаемости от Вашего места обитания, если речь идет о Голосеево...:D

Sportmaster
06.06.2014, 12:20
Да, Олег, я лично полностью с Вами согласен, начинайте со слайдеров.Нафига Вам "колючие" буратинки? После них уже не на что другое ловить не сможете. Да и териториально мастерская "Мастера Ё" находится практически в недосягаемости от Вашего места обитания, если речь идет о Голосеево...:D
Я так понимаю это легкий стеб:D. А кто скрывается пол "мастер Ё" у нас на форуме))))

KaLAN
06.06.2014, 12:34
Его найти очень сложно. Маскируется. А в свободное от изготовления буратинок время иногда модератит эту ветку. По секрету - скрывается он обычно под ником "Колючий". Тока тссс!:cool:

Master1
12.06.2014, 11:06
Да, нет ни какого "Мастера Ё" это миф у джеркменов такой)))) как сказочный дракон)))

KaLAN
13.06.2014, 10:09
Димка, да ладно сразу Дракон!:158: Так, дракоша...:p

Master-Yo
13.06.2014, 19:21
:VAMPIRE:

KaLAN
16.06.2014, 10:10
Над равнинною Десною гордо реет буревестник...
Джерки за собой тягает...:D

Master-Yo
17.06.2014, 18:48
Джерки за собой тягает...:D - как священник, как наместник :pop::Smile037: :D:D:D

vovend
18.06.2014, 12:14
Джерки за собой тягает...:D

Щучьих свечек он предвестник
Чу! Взгляни! За камышами вдаль идет его лодченка!
Хайки стаями и порознь мчаться на его крючки вдогонку!)

vovend
18.06.2014, 12:33
- как священник, как наместник :pop::Smile037: :D:D:D

Не, ну а че?
Борода почти есть...
Золотой джерк на цепи на пузо (срочно отрастить)...
И вперед - благословлять рыбацюг
Бракам - анафему
Страждущим -хреновухи
Рыбам - джерки
Рыбакам - рыбу
......)))

геммолог
30.06.2014, 10:24
Подскажите, в каком размере подойдёт поводок для джерков Strike Pro Baby Buster и Buster Jerk II? Меня интересует диаметр поводкового материала и длина самого поводка - оптимальные размеры.

KaraBass
30.06.2014, 11:16
Меня интересует диаметр поводкового материала и длина самого поводка - оптимальные размеры.

На вкус и цвет........ Что касается стали. Сталистая проволока 0.4, 0.5, 0.6мм - не суть важно. Длина - от 15см+ до 20см.. Избыточно длинный будет грузить переднюю часть и влиять на игру и плавучесть - относительно. Нужно смотреть на воде.
В ветке есть спецы по флюру и титану, здесь я пас.

Барабанов
08.07.2014, 08:08
Всем ДОБРОЕ УТРО. Давненько не заходил на ветку, (каюсь, попробую исправиться). Хочеться похвастаться новой удочкой. Может кому то и пригодится. Это новинка от польской компании Dragon, палка VIPER PRO JERK CAST.
Рост удилища 1,98м тест 35-80г, строй быстрый, двухчастник (соединение качественное и надежное, во время тестирования бланк не проворачивался) , вес 172 (в каталоге 187), рукоять качественная пробка, цельная, кольца низкие – облегченные, очень похожи на Fuji alconaite. Бланк, как и все удилища компании многослойный, от 24 млн. до карбона модульностью в 40 млн. ед. Дизайн очень интересен, палку приятно держать в руках. Собрано удилище качественно, кольца в линию, лишнего клея нет, все ровно, аккуратно и красиво. На мой взгляд цена – качество очень даже заманчивы.

На воде удочка очень приятно удивила, хорошо лежит в руке, прекрасная балансировка, катушка (REVO SX), Легко и далеко бросает, грузится нормально уже от 17 гр. ( Rudra) хоть это и не очень джерк, но даже на таком весе прекрастный контроль проводки, все происходящее с воблером удилище отлично передает в руку. Строй и в самом деле быстрый. Джерки: от слайдера 7 до 12 и по забросу, и по проводке вообще все просто прекрасно, Бастеры, свиперы и свимбейты в пределах тестового диапазано так же безо всяких трудностей подчиняются палочке. Вообщем удочка очень понравилась с первого выхода на воду. Теперь она у меня в арсенале надолго.
Ну,,, немного скомкано,,, прошу не пинать.

serg78
30.07.2014, 06:43
Доброго всім дня!Порадьте початківцю шнур.Спіннінг тестом 30-90гр,котушка Абу Гарсія 5600 С4.Планую використовувати приманки в основному вагою до 60гр.

KaLAN
30.07.2014, 10:03
ИМХО.50-65 Lb/

KaraBass
30.07.2014, 10:40
Доброго всім дня!Порадьте початківцю шнур.Спіннінг тестом 30-90гр,котушка Абу Гарсія 5600 С4.Планую використовувати приманки в основному вагою до 60гр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] серия рекомендована для бейт каст. катушек.
круглый, восьмижил.
Сам пользую с начала сезона 0.40. Доволен.

Тиггон
30.07.2014, 11:29
40-60 Lb. Сам пользуюсь на 80 Lb, реально канат :D:D:D