Показати повну версію : Снасть и Джерки
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Господа!
Имею прут Salmo Diamond Jerk Cast 100 и катушку Abu Garcia ambassadeur 5601 BCX. Подскажите какой шнур подойдёт к этому комплекту. Искал ответ в ветке - не нашёл, может плохо искал?
У меня похожий комплект - использую Повер Про 0,41мм.
На этой странице посмотрите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь 22
01.12.2011, 16:07
Какой реальный верхний тест у спиннинга Zalt Jerk Svarnto 6.2 кастинг до 160гр.?
Господа!
Имею прут Salmo Diamond Jerk Cast 100 и катушку Abu Garcia ambassadeur 5601 BCX. Подскажите какой шнур подойдёт к этому комплекту. Искал ответ в ветке - не нашёл, может плохо искал? Сейчас пользуюсь старым шнуром. Какой шнур - не помню, был намотан для тролла лет шесть тому назад.
Аналогично, как и Oleg_P использую на подобном комплекте шнур PowerPro 0,41 темно-зеленого цвета с разрывной нагрузкой 40 кг.За все время - только один отстрел 12 тонущего Слайдера.
Да я ещё на слайдеры ничего не поймал!
Это всего лишь вопрос времени.
Виленович
01.12.2011, 17:53
2Woland
А для каких рыбацких целей Вы используете аналогичный комплект?
Спасибо!
2Woland
А для каких рыбацких целей Вы используете аналогичный комплект?
Спасибо!
Ну как бы пытаюсь ловить им на всевозможные глайдеры и свимбейты весом от 30 до 70 гр., и даже иногда получается:). Правда, катушка у меня Abu Garcia Ambassadeur 5601 C4. А так весь мой комплект это С4+Salmo Diamond Jerk Cast 100(Salmo Diamond Jerk Cast 180) + PowerPro 0,41 88 lb + титановые поводки из материала Titanium Tooth Proof 75 lb для Buster Jerk II +стальные поводки с пружинными закрутками на петле для большинства остальных глайдеров.
Может и нужны, но в хитах ни у кого не обнаружил. А я пок а по хитам ориентируюсь!
ВЫ должны сами определить для себя Хиты! Только лично ВЫ!;)
Ниже упоминался такой момент - ... легло в руку аль не легло.
Много зависит от условий, вида водоёма, ... от руки, ... да даже от капризов местной счучки крашеной...
Господа!
Имею прут Salmo Diamond Jerk Cast 100 и катушку Abu Garcia ambassadeur 5601 BCX. Подскажите какой шнур подойдёт к этому комплекту. Искал ответ в ветке - не нашёл, может плохо искал? Сейчас пользуюсь старым шнуром. Какой шнур - не помню, был намотан для тролла лет шесть тому назад.
Abu Garcia C3 - ПП 0,41, зеленый.
Виленович
01.12.2011, 21:50
Извините за дотошность, но почему шнуры 0.41, а 0.39 или 0,43?
У меня С4 и PowerPro - 100 lb VERMILION RED, если не ошибаюсь то это 0.46 :) - реальный канат
Использовал одно время PowerPro и 0,32 (53 lb), и 0,36 (66 lb) - почему-то у меня с этими диаметрами на С4 постоянно образовывались петли при забросе, после чего частенько приманка улетала куда-то за горизонт(отдельно от шнура, естественно). Со шнуром 0,41 "бороды" практически исчезли полностью, как и "отстрелы". А зачем мне 0,43, если все предыдущие проблемы исчезли на 0,41?:)
Как по мне,вообще пофиг какой диаметр. Это же не УЛ. Я,например, просто смотрю на указанный тест в либрах и от этого танцую. Сейчас на одной катухе 50, а на другой 80 ЛБ. Пока устраивает.Отстрел был только один раз на 40 либровой ППешке. Ее же кстати пришлось один раз оборвать на зацепе. Похоронил,точнее утопил, классный свимик (неоднократно разловленный) от Колючего, ныне снятый с "производства".
Виленович
02.12.2011, 11:24
У меня С4 и PowerPro - 100 lb VERMILION RED, если не ошибаюсь то это 0.46 :) - реальный канат
А как с забросом?
Прихожу к выводу, что надо ставить шнур 100 либров - и перебежек будет меньше и корягу можно ваытащить!
Какой реальный верхний тест у спиннинга Zalt Jerk Svarnto 6.2 кастинг до 160гр.?
Приманок весом более 120гр не швырял, но запас мощности чувствуется. И главное какие типы приманок вы собираетесь использовать (бульдоги, свимы и т.д) от этого и будет зависеть как будет работать удилище с приманками в верхнем тесте.
Александр Виленович, с таким шнуров Вам придется отказаться от своего планктона ( слайдеры 7см), зато в с остальным... и корягу и титаник ...:D В любом случае перебежек и обрывов буде на порядок меньше. Единственное"но", по моему мнению, это надо ли 100 либровый шнур на палке с реальным тестом до 70 гр.?
Юра.
А когда будут обещанные мерзенькие кишкозальты?:)
Андрюха, ужо прибыли. Саня с Юриком даже счупали в Корнине.
Виленович
02.12.2011, 13:03
Александр Виленович, с таким шнуров Вам придется отказаться от своего планктона ( слайдеры 7см), зато в с остальным... и корягу и титаник ...:D В любом случае перебежек и обрывов буде на порядок меньше. Единственное"но", по моему мнению, это надо ли 100 либровый шнур на палке с реальным тестом до 70 гр.?
Юра.
А когда будут обещанные мерзенькие кишкозальты?:)
100 либровый брать конечно не буду, но не ниже 0.41
"мерзенькие кишкозальты" - а это что?
100 либровый брать конечно не буду, но не ниже 0.41
Наверное,вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Це примха така, т.б. NEW color "хачу-люблю і все тут"-на першій сторінці оф.сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
п.с. Мені такий розкрас "ненравіса", а от щупаку покаже час ...;)
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предидущее сообщение было в 15:53 ----------
...классный свимик (неоднократно разловленный) от Колючего, ныне снятый с "производства".
"Затопчіть ногами":D не можу вловити суть- для чого знімати з "конвейєра" багаторазово розловлену буратіну?:eek:
п.с. Навіть в руках не довелося потримати...:o
Видиш ли Тарас, я один раз уже нарвался, в смысле договорился,что наш мастер Ё, оченнь на меня обиделся.По моему речь тогда шла о маленьких колечках на приманках.Колечки с тех пор не увеличились, а вот я попал в немилость и замолить свою вину не могу до сих пор.;) Так, что ты лучше не нарывайся. Решил МАСТЕР снять модель с конвеера- значит так тому и быть.И не нам смертным обсуждать его решения :cool:.
Решил МАСТЕР снять модель с конвеера- значит так тому и быть.И не нам смертным обсуждать его решения :cool:.
"Понято- принято",:D "люминий так люминий"....:cool: Всмысле "Не плюй в колодязь з якого можливо доведеться воду брати...";) З пов.
Сергей2505
02.12.2011, 18:10
Испытал новый джерковый спиннинг. Сборка SBK. Бланк добыт из верхнего колена карповика Chub OUTKAST 50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Общая длина 154 см, от триггера до тюльпана 127 см. Тест до 100 грамм, а если надо то и больше.
Испытывал с берега 01 и 02 декабря. Спиннинг лишен чрезмерной мощности, легкий, и действительно бросает. Поэтому можно основное внимание уделить точности заброса и проводке.Отлично справляется со слайдерами 12, Зальтами 17-ыми.
На рыбе испытать не вышло, пока.
Технические детали думаю мастер осветит лучше)
Master-Yo
02.12.2011, 19:29
Видиш ли Тарас, я один раз уже нарвался, в смысле договорился,что наш мастер Ё, оченнь на меня обиделся.По моему речь тогда шла о маленьких колечках на приманках.Колечки с тех пор не увеличились, а вот я попал в немилость и замолить свою вину не могу до сих пор.;) Так, что ты лучше не нарывайся. Решил МАСТЕР снять модель с конвеера- значит так тому и быть.И не нам смертным обсуждать его решения :cool:.
О котором свиме речь молвите, о большеньком или о его младшом брате ?:)
О котором свиме речь молвите, о большеньком или о его младшом брате ?:)
Ну, я про "неоднократно разловленный", а яку модель мав на увазі Андрій(KaLAN)- розкаже сам...:D Самому цікаво який з них...:rolleyes: З пов.
п.с. to Сергей2505: А куди поділася стопорна шайба гайки з ручки JB-шки?:eek: "Проблємс...":confused:
Сергей2505
02.12.2011, 20:41
to Сергей2505: А куди поділася стопорна шайба гайки з ручки JB-шки?:eek: "Проблємс...":confused:
Мне её так и продали. Бухара, что тут скажешь)
Master-Yo
02.12.2011, 20:54
Сергей2505
Ежели найдешь кусочек подходящей нержавейки, могу изготовить ;):)
Тссс, Андрюша! Перекроют эфир! Отлучат от палаты!
Master-Yo
02.12.2011, 21:21
Олег, ща перенесу в общий треп :mad::)
Мда...смотрю народ уже вовсю кастомные прутики собирает...насколько это себя оправдывает...ну главное чтобы нравилось..:):)
Для Виленович: по моему опыту лучше ставить шнур чем толще тем лучше...я ставлю ПП 0.41, поставил бы и толще но на Рево Торо 51 ложится максимум 115-120 метров этого шнура...если брать толще то соответственно и шнура ляжет меньше...
Кишкозальтовские джерки в живую смотрятся гораздо симпатичнее чем на картинке...если бы у меня не было их до хрена, я бы с удовольствием прикупил....
Сергей2505
Ежели найдешь кусочек подходящей нержавейки, могу изготовить ;):)
Володя -могу дать для Сережи. ГУД -отвечаю;)
Но :eek: Что есть "мелкий" токарный?:helpme:
С ув,
Сергей2505
03.12.2011, 18:08
С ув,
За участие в деле ремонта катшки всем участникам искреннее спасибо, но эта катушка перейдет в разряд "подарить кому-нибудь по случаю" как только с турботвистера дойдет наконец-то курада, заказанная специально под этот спиннинг. Надеюсь курада придет в самое ближайшее время)
Master-Yo
03.12.2011, 19:23
С ув,
Борисович.
На фотке видно, что нет фиксирующей прижимную гайку пластины, а токарного по металу у мну няма, во всяком случае пока. :rolleyes
А удилка хорошо получилась, осталось только разловить сотней другой щупакабр.
Борисович.
а токарного по металу у мну няма, во всяком случае пока. :rolleyes
А удилка хорошо получилась, осталось только разловить сотней другой щупакабр.
Ну ежели вдруг что и появится -не "слезу";)
А удилка -как удилка. :mad:Шупакабры "не пройдут" мимо "засады" ;)
Личный респект ГЕНЕ RGB за "наводку" по концу от карповика для "Вашей БОЛЕЗНИ "по Джеркам.
Бланков специальных как по мне -НЕТУ. А если и есть -то очень тяжелые по весу. По крайней мере по сравнению с этим.
А тут вроде как и ГУД. Легкий .
С ув,
Особливо хорошо смотрится паловка с ZALT Z17 в 76 цвете:D
Виленович
04.12.2011, 12:42
Для Виленович: по моему опыту лучше ставить шнур чем толще тем лучше...я ставлю ПП 0.41, поставил бы и толще но на Рево Торо 51 ложится максимум 115-120 метров этого шнура...если брать толще то соответственно и шнура ляжет меньше...
Вот и я в пятницу вечерем кинулся искать Пауэр Про 0,41 - Там где можно купить - НЕТУ. А там где уже только в понедельник есть! А мне надо до воскресения. В субботу лечу в Лаки Фишер, а иам тоьлко 0,43. Хотел взять ПЕ санлайновский 0,41, а там размотка 50 метров и, говорят не влезет на шпулю. Взял 0,43 Пауэр Про и он не влез! Но что сделано, то сделано! А в воскресенье рыбалка сорвалась по семейным обстоятельствам!
Мда...бывает....
На российском сайте джеркбейт точка ру есть вместимость шпуль мультипликаторных катушек...там можно посмотреть и хоть как то ориентироваться...
Взял 0,43 Пауэр Про и он не влез! Но что сделано, то сделано!
Не растраивайтесь, я даже не мерял войдет ли весь шнур на шпулю, а:
сразу (прошлой осенью) размотал весь шнур и разрезал пополам (135/2=67,5м). Больше 50 метров я наверное не бросаю
подмотал на шпулю леску (диаметром чуть меньше шнура) и половину шнура
весной размотал и поменял местами начало и конец шнура (тоесть наиболее изношенный осенью конец шнура привязал к леске)
этой осенью шнур не менял местами, так как летом и осенью ловил мало
весной намотаю следующие (еще неиспользуемые) 67,5 м шнура
Таким образом 1 катушки шнура хватит на 2-4 года:).
Но если Вы бросаете :spin: далее 60 метров или расчитываете на тррофеи более 10 кг (которые при вываживании :drill2:могут смотать с катушки более 10 метров шнура) - тогда этот способ для Вас не подходит:).
Для Володи ( Колючий)
Свимик не самый, самый большой. А, скажем так, средний,который порядка 80 грамм. Раньше ты их делал из какого то другого материала и они бали более тонкими.
Виленович
05.12.2011, 11:19
Не растраивайтесь, я даже не мерял войдет ли весь шнур на шпулю, а:
сразу (прошлой осенью) размотал весь шнур и разрезал пополам (135/2=67,5м). Больше 50 метров я наверное не бросаю
подмотал на шпулю леску (диаметром чуть меньше шнура) и половину шнура
весной размотал и поменял местами начало и конец шнура (тоесть наиболее изношенный осенью конец шнура привязал к леске)
этой осенью шнур не менял местами, так как летом и осенью ловил мало
весной намотаю следующие (еще неиспользуемые) 67,5 м шнура
Таким образом 1 катушки шнура хватит на 2-4 года:).
Но если Вы бросаете :spin: далее 60 метров или расчитываете на тррофеи более 10 кг (которые при вываживании :drill2:могут смотать с катушки более 10 метров шнура) - тогда этот способ для Вас не подходит:).
Да уже намотал и отрезал. Остаток на что-нибудь сгодиться! А трофеев конечно жду! Можно гараздо более 10 кг!!!!
Master-Yo
05.12.2011, 12:12
Для Володи ( Колючий)
Свимик не самый, самый большой. А, скажем так, средний,который порядка 80 грамм. Раньше ты их делал из какого то другого материала и они бали более тонкими.
Спасибо. Понял. Но дело НЕ в толщине ;):)
На самом деле это джерки привлекли рыбу, а УЛ позволил ее поймать.:D
А если серьёзно, что со шнуром, в чем виноват?
Вообще то существует простая старая рекомендация, что бы минимизировать кол-во перебежек (бород).Заключается в следующем. Осевой тормоз на первых порах затягивается до такой степени, что бы приманка при разблокированной шпуле опускалась со скоростью где то метр в секунду, или чуть меньше.Ну и плавный заброс. Хотя тех, кто прошел школу невки этому учить не надо.;)
С уважением, Андрей.
Игорь 22
07.12.2011, 20:07
В интернет магазине БУРАТИНЫ продаются застежки для поводков.Подойдут они для джерков до 100 грамм??? Или может кто то- что то другое посоветует. Зарание спасибо.
В интернет магазине БУРАТИНЫ продаются застежки для поводков.Подойдут они для джерков до 100 грамм??? Или может кто то- что то другое посоветует. Зарание спасибо.
Если имеются в виду такие застежки, как на фотографии, то очень даже можно. Все лето использовал такие вместе с титановыми поводками, каких-либо нареканий нет. Единственное, что к ним надо приноровиться - на первых нескольких рыбалках не всегда удается расстегнуть такую застежку руками с первого раза - жесткая,зараза. Потом все ОК. Хотя мне больше нравится монтаж с фото 2 - с ним поводок меньше за передний тройник цепляется.
По всем отзывам застежки Stringease считаются одними из лучших, на днях такие получил, №3, пробовать в деле пока не довелось, но доверие внушают, только думаю по началу будут некоторые неудобства при смене приманки, пока пальцы не станут как нада...:)
Master-Yo
07.12.2011, 21:20
По всем отзывам застежки Stringease считаются одними из лучших, на днях такие получил, №3, пробовать в деле пока не довелось, но доверие внушают, только думаю по началу будут некоторые неудобства при смене приманки, пока пальцы не станут как нада...:)
ИМХО. По холоду, когда пальцы скрючивает :D, проблемненько.
А по надежности, согласен.
...Подойдут они для джерков до 100 грамм??? Или может кто то- что то другое посоветует...
Насправді одні з кращих застібок доступних на ринку(ІМХО). Детальний опис з практичного застосування такого типу застібок описаний у статті Д.Лучіна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проте, на сьогоднішній день цілком реально знайти альтернативу якщо мова йде про макс. ваговий діапазон джерків до 100гр. Завершення сезону підіб"є підсумки тестування застібки, яка врезультаті порівняльного попереднього тестування на "розривній машині" довела спроможність не тільки конкурувати з "Stay-Lock"-"Stringease", а і залишити далеко позаду відомий тип застібки "Cross Lock"-"Owner".:cool: З пов.
п.с. Детальніше про поводки укомплектовані альтернативними застібками київського майстра Володимира 59- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EA%E0%ED%EA%E0
Тестировали мы эти застежки (Stringease) и застежки от Владимира 59 ,разработанные им по моей просьбе.Застежка получилась маленькая,аккуратная и очень надежная(13мм,диаметр проволоки 0.7мм),удобная в эксплуатации.Botanik на стенде проверил эти застежки на разрыв.Застежки от Владимира 59 расстегнулись на 72-73 килограммах нагрузки,а хваленые - на 62 кг.Ну а про удобство эксплуатации и размеры - 33 мм и0.8мм толщины против 13мм 0.7мм и говорить не приходится.В этом сезоне в Украине использовалось чуть больше 100 шт застежек от Владимира 59,ни от кого нареканий не было.
...Застежка получилась маленькая,аккуратная и очень надежная(13мм,диаметр проволоки 0.7мм),удобная в эксплуатации...
Вітаю Володимире(bvt).:) Чи володієте ви інформацією на рахунок "модернізації" форми застібки після результатів тестування на розривній машині, т.б. мова йде про незначне(0,5-1мм) збільшення довжини загнутого вушка замка про яке говорив Сергій(Botanik)?:cool: Чи прийнято до уваги майстром(Володимиром 59) це зауваження, яке дало б змогу частково збільшити розривне навантаження і розширити межі застосування застібки у верхньому діапазоні ваги(вище 100гр.) приманки?;) З пов.
п.с. Від себе додам, що попри мою песимістичну попередню оцінку цих застібок на початку сезону вони довели, що можуть насправді скласти здорову конкуренцію фабричним взірцям і бути якщо не найкращими, то одними з кращих в діапазоні ваг від UL до H. Звісно ІМХО.:D
п.п.с. Впродовж сезону жодних нарікань на надійність застібок "Duo Lock" які любязно надалися Володимиром 59 для тестування...
Тестировали мы эти застежки (Stringease)...
Можно поточнее указать застежки какого №-ра тестировались?
по информации производителя:
№3: длина - 24мм; тест 150 lb;
№4: длина - 27мм; тест 200 lb.
ширина - 6.8мм.
№4.5: длина - 30мм; тест 250 lb.
ширина - 8.1мм
Диаметр проволоки - 0.9мм.
№5: длина - 33мм; тест 300 lb.
Диаметр - 1.0мм.
как видим, застежек с указанными параметрами ( 33мм длинна и 0,8мм диаметр проволоки) не существует, поэтому есть сомнения в обьективности изложенной информации по их тесту.
Можно поточнее указать застежки какого №-ра тестировались?
по информации производителя:
№3: длина - 24мм; тест 150 lb;
№4: длина - 27мм; тест 200 lb.
ширина - 6.8мм.
№4.5: длина - 30мм; тест 250 lb.
ширина - 8.1мм
Диаметр проволоки - 0.9мм.
№5: длина - 33мм; тест 300 lb.
Диаметр - 1.0мм.
как видим, застежек с указанными параметрами ( 33мм длинна и 0,8мм диаметр проволоки) не существует, поэтому есть сомнения в обьективности изложенной информации по их тесту.
З дозволу Володимира(bvt) приведу цитати Сергія(Botanik) який безпосередньо проводив тест на мех. розрив кількох типів взірців.:D №3,№4- "Stringease", 0,6-10мм,0,6-13мм,0,7-13мм- відповідно застібки Володимира 59.;) Дослівно-
"...А это данные в цифрах
0.6-10мм -20кг,15кг,20кг
0.6- 13мм - 25кг,38кг,28кг
0.7- 13мм - 72кг,72, 71кг
№3- стабильный результат 62кг на всех образцах
№4- 86,90,95,90,89кг
На первых образцах результат мог быть лучше , если бы кончик застежки был но 0.5-1мм длинней, а та образцы 0.6-10 и 0.6-13 просто расстегивались на данных показаниях , ..."
"...0.6 это реальный размер проволоки проверенно микрометром, вес 0.6-10 0.1гр
0.6-13 0.12гр
0.7-13 0.14гр
застежка №3 диаметр 0.75 проволоки вес 0.3гр
застежка №4 диаметр 0.9 проволоки вес 0.5гр..."
Згідно наданим взірцям Василя(vnc)- "...Stringease Stay-Lock Pro №3; Тест (lbs/kg): 150/68; Длина: 24мм, 68кг..., №4 Тест (lbs/kg): 200/90 Длина: 30.4мм..." (27мм- ІМХО)
Без тіні комерції і .... З пов.:)
Игорь 22
08.12.2011, 16:18
З дозволу Володимира(bvt) приведу цитати Сергія(Botanik) який безпосередньо проводив тест на мех. розрив кількох типів взірців.:D №3,№4- "Stringease", 0,6-10мм,0,6-13мм,0,7-13мм- відповідно застібки п.Володимира 59.;) Дослівно-
"...А это данные в цифрах
0.6-10мм -20кг,15кг,20кг
0.6- 13мм - 25кг,38кг,28кг
0.7- 13мм - 72кг,72, 71кг
№3- стабильный результат 62кг на всех образцах
№4- 86,90,95,90,89кг
На первых образцах результат мог быть лучше , если бы кончик застежки был но 0.5-1мм длинней, а та образцы 0.6-10 и 0.6-13 просто расстегивались на данных показаниях , ..."
"...0.6 это реальный размер проволоки проверенно микрометром, вес 0.6-10 0.1гр
0.6-13 0.12гр
0.7-13 0.14гр
застежка №3 диаметр 0.75 проволоки вес 0.3гр
застежка №4 диаметр 0.9 проволоки вес 0.5гр..."
За наданими взірцями п.Василя (vnc)- Stringease Stay-Lock Pro №3; Тест (lbs/kg): 150/68; Длина: 24мм, 68кг..., №4 Тест (lbs/kg): 200/90 Длина: 30.4мм
Без тіні комерції і .... З пов.:)
А где их можно наглядно увидеть? Скиньте фото застежка, поводок и джерк.
А где их можно наглядно увидеть? Скиньте фото застежка, поводок и джерк.
Що саме ви хотіли побачити?:) Як деформувалася форма застібок піддослідних взірців, чи як виглядають ці типи застібок взагалі і на повідку зокрема... Уточніть будь-ласка. З пов.
п.с. З етичних міркувань(всім зрозумілих причин) публічно не можу скерувати вас на форум на якому викладені фотоматеріали і обговорення досліду тестування.:cool: Нажаль...
п.с. З зрозумілих причин не можу скерувати вас на форум на якому викладені фотоматеріали і обговорення досліду тестування.:cool: Нажаль...
Если возможно это сделать в личку. Было бы неплохо и самому посмотреть и почитать.
И мне ссылочку пожалуйста:)
Игорь 22
08.12.2011, 18:21
Що саме ви хотіли побачити?:) Як деформувалася форма застібок піддослідних взірців, чи як виглядають ці типи застібок взагалі і на повідку зокрема... Уточніть будь-ласка. З пов.
п.с. З етичних міркувань(всім зрозумілих причин) публічно не можу скерувати вас на форум на якому викладені фотоматеріали і обговорення досліду тестування.:cool: Нажаль...
Я хотел увидеть его фиэическую форму, то есть как он принципиально устроен.А еще хотелось бы увидеть фотографию всего узла в сборе.А именно как к джерку, ну скажем 10 слайдеру , через эту застежку присоединен поводо для визуального определения масштаба.
Здесь все материалы
Не знаю как производитель данных застежек измерял диаметр используемой проволоки, а мы по старинке микрометром. Все фотографии были выложены, завтра гляну, может не выкинул испытываемые образци тогда сфотографируем еще раз и выложу здесь. Застежки для своих размеров уникальные.
Я хотел увидеть его фиэическую форму, то есть как он принципиально устроен...
По темі поводків до bvt ;) Я ж використовую виключно застібки Володимира 59 якими комплектую поводки з титану і власного в-цтва.:cool: Візуально форму застібок можна оглянути тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] З пов.
владимир 59
09.12.2011, 13:58
Прочитал отзывы о моих застежках.Всех благодарю.Забыли только отметить такую позицию как цена качество.Я сам не джерковик,но когда впервые увидел предлагаемые для джерка застежки,то подумал,что это по размерам для выгула собачек.По этому и расчитал минимальный размер под макс.нагрузку.Честь имею Владимир.Немаловажный фактор-простота в обращении.Да и на мой взгляд-размер13мм нагрузка в статике-70кг\динамика умножить на 3\Уж не подводные ли лодки ловим.Простите за черный юмор.С уважением Владимир.
Виленович
21.12.2011, 13:59
Господа! Имею прутик под джерки SALMO DAIMOND JERK CAST 100. Но, увы, он для меня длинноват - 180 см, при моём росте 174 см. Изучая матчасть, всё время вижу рекомендации, что прутик должен быть на 10 см короче роста рыбака. И на самом деле ловить тем, что у меня есть - не удобно! Всё время хлюпаю по воде кончиком, а с лодки боюсь ударить об борт. Так что сейчас дам объяву о продаже. А вот что прикупить на новый сезон? Посоветуйте в размере 160 - 165 см.!
...Изучая матчасть, всё время вижу рекомендации, что прутик должен быть на 10 см короче роста рыбака. И на самом деле ловить тем, что у меня есть - не удобно!...
Такі рекомендації були категорично заявлені на етапі освоєння джеркової ловлі на теренах бувш. СНГ. На даний момент ситуація змінилася кардинально і ловля спінінгом під 1,90-2,1м не створює жодних проблем і незручностей при дещо відмінній техніці джеркування. Звісно, кожний вибирає спін при тій довжині яка буде йому максимально зручна для виконання проводки, але.... неслід забувати, що вибираючи коротший спінінг ми частково втрачаємо у дальності закидування яке в деяких випадках є важливим для досягнення локальної точки стоянки хижака. Особисто починав(і надалі користуюся з комфортом) з "Daiwa SilverCreek" в довжині 1,95м при моєму рості 1,80м, джеркуючи рухом дещо вбік від вертикалі вниз. При такій довжині джеркового спінінга вважаю певним "бонусом" доволі широкий діапазон приманух(джерків) для використання.
Оптимально спробувати покидати(поджеркувати) двома типами спінінгів у різній довжині і з різними типами джерків, свімів, і т.п. і визначитися який зручніше- той і буде таким собі "універсалом" для основної маси джерків. Чисто суб"єктивно- ніколи б не брав джерковий спінінг в довжині 1,60-1,65м навіть як би мені максимально зручно не було ним джеркувати у вертикальній площині, оскільки при береговому джеркінгу комфорт набув би відтінку дискомфорту... Звісно, ІМХО.:D З пов.
п.с. Довжина в 1,60м не вирішить проблему випадкових ударів об борт човна....
Было у меня такое же с тестом до 80г. При моем росте 1.67 булькал по воде. Взял вот такоеELITE SILVER JERK 110 (курковое)
, и совсем другое дело. Бросок нормальный, стоя в резиновой лодке на слани тоже гуд. Но с джерком грамм 80 чувствую уже на пределе, чуть больше и будут провалы.
Господа! Имею прутик под джерки SALMO DAIMOND JERK CAST 100. Но, увы, он для меня длинноват - 180 см, при моём росте 174 см. Изучая матчасть, всё время вижу рекомендации, что прутик должен быть на 10 см короче роста рыбака. И на самом деле ловить тем, что у меня есть - не удобно! Всё время хлюпаю по воде кончиком, а с лодки боюсь ударить об борт. Так что сейчас дам объяву о продаже. А вот что прикупить на новый сезон? Посоветуйте в размере 160 - 165 см.!
Советовать не возьмусь, не так много разных прутов довелось в руках подержать, а вот предостеречь от возможной ошибки постараюсь. Первый мой джерковый прут Дайва Вулкан 180 см, для меня вроди как тоже великоват, присмотрел Favorite Jerk 100, 165 см, купил, выехал на воду (дайву оставил дома)... начал ловить, а разницы то никакой. Не понял! Потом уже вернувшись домой померял обе палки, и оказалось, что при разнице в длинне 15 см, разница в расстояниях от триггера до тюльпана всего то 2 см!!! Т.е. получается что по незнанию просто выбросил деньги на ветер...
Так что, просьба на МОИ грабли не наступать!!!:D
По своему опыту скажу что сам начинал с длины 1,65 при росте 1,74 , но чем больше ловил тем больше приходил к выводу ,что немного еще сантиметров не помешает.Сейчас ловлю длинной 1,98 ,самое оно.Лично мое мнение.Мне кажется человек сам к этому должен дойти.
Игорь 22
21.12.2011, 20:14
Скажите на какой глубине идут свимбейты от SPRO BBZ-1 тот что 24см. Плавающий-? Медленно тонущий-? Быстро тонущий-? И стоит ли его покупать?
Если надумал то бери.Возьми плавающий,если что догрузиш грузами до нужного погружения.Рабочий 100%.
Пополнение в арсенале, доходят до кондиции после дополнительного лакирования, ну и конечно в ожидании весны.
Если не секрет где Хардов заказывали?
Заготовитель
22.12.2011, 21:51
Здравствуйте коллеги. Принимайте в компанию джерковиков новичка .
Реально джерк зацепил.
Подскажите плиз что лучше из этих приманок оставить себе в арсенал
верхние два (справа и слева)SWIM&JERK suspending 19cm 52gr
три с лева LIPLURE suspending 19cm 52gr
два с права в низу LOWRIDER slow float 19 cm 51 gr
И DEVIATOR JERKBAT 19СМ 100ГР
Все приманки от SAVAGEAR PROLOGIC
Игорь 22
22.12.2011, 22:21
Реально джерк зацепил.
Все приманки от PROLOGIC
Я тоже новичек.Но думаю надо было начать со СЛАЙДЕРА от Сальмо. Хотябы с 10-ки. Что бы не разочароватся в джерке. Но это только мое мнение.
Заготовитель
22.12.2011, 22:27
Игорь 22 по САЛМО у меня есть почти все , слайдеры ,марадеры ,вариоры и т.д .
Интересуют SAVAGEAR.
Джерковая ловля нравится .Несколько раз пробовал , Я думаю все получится . Я упертый :)
Реально джерк зацепил.
Все приманки от SAVAGEAR PROLOGIC
Вот эти неплохи : SWIM&JERK suspending 19cm 52gr и DEVIATOR JERKBAT 19СМ 100ГР
Хотелось бы уточнить какой палочкой будете их кидать? Тест палки?
Оставил бы DEVIATOR и 2 верхних без лопат .....
Заготовитель
23.12.2011, 00:54
[QUOTE=mikezak;609277]Хотелось бы уточнить какой палочкой будете их кидать? Тест палки?
1 .Jaxon XT PRO ROYAL JERK 195 50-90 Оченнь нравится , кидал джерки до 50гр . с мыльницей рево винч . Полет нормальный ,ИМХО
2, Yong Sung 180 см до 120гр . Еще не знаю ,новое.
3,Shimano Comprу 198см . Новое , с виду очень не нравится ( такой вот грубый дрын )
Если не секрет где Хардов заказывали?
Ответил в ЛС
Andrey_K
23.12.2011, 10:08
Все приманки от SAVAGEAR PROLOGIC По поводу "селёдок" от SAVAGEAR - купил летом SWIM&JERK 19, впечатления неоднозначные. Не знаю, это мне так "повезло" или они все такие, но крючки оказались изрядно туповаты, пришлось точить - обязательно проверьте на своих. Ну и качество покрытия оставляет желать, облезает от зубов и крючков моментально. При такой цене хотелось бы качество получше.
Поклёвки на SWIM&JERK у меня были, так что приманка однозначно рабочая, но главный минус (как для меня) - совсем никакие полётные качества, а если бросать ещё и против ветра приходится... С лодки оно может и ничего, но вот с берега - по дальности заброса уступает цельным джеркам в пару раз, даже вдвое меньшего веса.
Мой вывод - для разнообразия в коробке иметь можо, но к "обязательной программе" я бы составники от SAVAGEAR однозначно не отнёс.
Я бы тоже, как и Мишка написал, оставил бы девиатора и безлопаточников. А вообще лучше всего и побольше.;)
Все равно больше 3-4, как правило, на одной рыбалке не используешь...:) ИМХО, конечно.
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------
Что касается забросов свимов, то по гадстностии заброса они конкурируют, пожалуй, только с бульдогами и крупными спинербейтами.
Виленович
23.12.2011, 12:24
По своему опыту скажу что сам начинал с длины 1,65 при росте 1,74 , но чем больше ловил тем больше приходил к выводу ,что немного еще сантиметров не помешает.Сейчас ловлю длинной 1,98 ,самое оно.Лично мое мнение.Мне кажется человек сам к этому должен дойти.
Надо встречатьтся на рыбалке и учиться !!!! Убедили в одном - спешить менять прут не буду! Спасибо всем!
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
Пополнение в арсенале, доходят до кондиции после дополнительного лакирования, ну и конечно в ожидании весны.
Огласите весь список, пожалуйста!
Спасибо!
Не догма, конечно, но к мнению этого человека лично я отношусь с большим уважением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огласите весь список, пожалуйста!
Спасибо!
Слева на право...
SALMO - SLIDER 12S (SD12S HGS)
SALMO - SLIDER 12S (SD12S RT)
SALMO - FATSO 14S (F14S GS)
SALMO - MAAS MARAUDER 19F (MM SNO)
SALMO - TURBOJACK 18F (TJ18 SNO)
RAPALA - Glidin' Rap GLR-15 (S) HO
RAPALA - Glidin' Rap GLR-15 (S) BRE
ABU GARCIA - HI-LO JERKBAIT 150(Su) Yellow-Orange Tiger
HARD BAITS - PIKE INSPECTOR STANDARD 160 (SS) C-21
HARD BAITS - JOLLY DANCER STANDARD 165 (SS) C-09
HARD BAITS - PIKE INSPECTOR STANDARD 160 (FS) C-01
HARD BAITS - DROPs 135 (SS) C-16
если я правильно понял, Вы имели в виду список тех, кто на фото? или же тех, кто не попал на фотосессию? Но там список куда поболее будет.
Игорь 22
23.12.2011, 20:38
Не догма, конечно, но к мнению этого человека лично я отношусь с большим уважением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правильная статья на все 100%.При ловле с берега,коротким спиннингом очень конфортная проводка, но как забросить джерк на желанную бровку,особенно если берег пологий.А вот еще один вариант. Ловим мы с лодки или даже катера.Хорошо если заброс идет перпендикулярно лодки, а если вдоль. То хочешь не хочешь а приходится делать проводку как-то боком и совсем не комфортно.Отсюда вывод Чем длинее спининг тем точнее и дальше заброс. А проводку надо тренировать,тренировать и еще раз тренировать. Как бы неудобно вам не было. Но это только мое мнение.
подскажите сайт где можно сравнить и приобрести джерки разных производителей
подскажите сайт где можно сравнить и приобрести джерки разных производителей
Смотри личку.
По поводу коротких/длинных спиннингов вставлю свои пять копеек. И те и другие имеют право на жизнь. Сам начинал с Бальтазара 160....
Переход на более длинный прут произошёл в связи с увеличением веса приманок...тяжелые буратинки коротышом и не забросишь нормально...и устаешь сильно...
Коротким прутиком очень комфортно ловить легкими джерками грамм до 60...заброс одной рукой...комфортно ловить в забродку, ловить где проблематично размахивать большим дрыном....
Так что есть и положительные и отрицательные стороны и у коротышей и у длинномеров...
А вот чем ловить и кому что нравится это дело сугубо индивидуальное.
ЗЫ: слышал много слов по поводу того что коротышами технику поставить нельзя, ловят "неправильно"...как по мне это все бред...ловить надо так как ВАМ НРАВИТСЯ и УДОБНО...главное чтобы ВЫ получали от этого удовольствие...а КАК именно удобней ловить и КАКИЕ лучше делать движения (джерки, рывки, потяжки, подмотка катушкой и т.д.)чтобы анимировать приманку придет с опытом...и как я убедился для большинства людей это сугубо индивидуально...
Master-Yo
24.12.2011, 10:57
Ivan1
Целиком и полностью согласен.
P.S. Догма, не есть истина. Истина есть правда, которая как известно у каждого своя и действительна в данный конкретный период времени, и данной точке пространства.
Виленович
26.12.2011, 12:43
Смотри личку.
И мне интиересно!
Чем лакировали?
Смотри личку.
И мне можно ссылку
Смотри личку.
Всем интеренсно и мне тоже плиз ссылочку.
Сегодня получил подарки от Деда Мороза! Удивляюсь, ну как он узнал, что я хотел под елочку?!!:D Эх, теперь бы еще, для полного счастья, подарочек от Снегурки...;)
Господа, как предложение!
Если у кого будут планы прикупить снасти/джерки в буржуйских магазинах - сообщите. Могу составить компанию.
Forwarder
07.01.2012, 15:28
Так сложилось,что с некоторых пор я полностью расстался со спининговыми снастями и перешел на мультипликаторные,зело понравилось.
С приходом со штатов Абу Рево СТикс для твича и джига высвобождается Абушка Рекорд №51 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3/p89062/ только без С6.Хочу пристроить её на Джеркинг.Подбираю ей пару,натрапыв на следуюющего кавалера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу уважаемое сообщество оценить такое родственное слияние и какой шнурок (либры а не производитель:cool:) покупать в подарок молодожонам:DСразу оговорюсь,что с джеркингом дела не имел,так шо сорри:rolleyes: и большими буратинами до 150 грамм пока ловить не буду
Ой!с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ РЫБАЦЮГ!!!
С уважением,Игорь!
Так сложилось,что с некоторых пор я полностью расстался со спининговыми снастями и перешел на мультипликаторные,зело понравилось.
С приходом со штатов Абу Рево СТикс для твича и джига высвобождается Абушка Рекорд №51 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3/p89062/ только без С6.Хочу пристроить её на Джеркинг.Подбираю ей пару,натрапыв на следуюющего кавалера: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу уважаемое сообщество оценить такое родственное слияние и какой шнурок (либры а не производитель:cool:) покупать в подарок молодожонам:DСразу оговорюсь,что с джеркингом дела не имел,так шо сорри:rolleyes: и большими буратинами до 150 грамм пока ловить не буду
Ой!с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ РЫБАЦЮГ!!!
С уважением,Игорь!
Как показала практика самыми ходовыми буратинками у Вас будут от 40 до 90 грамм...под это дело шнурок 80-100 лб.,будет самое оно...тоньше ставить не стоит...будут отстрелы...
Forwarder
07.01.2012, 19:27
Как показала практика самыми ходовыми буратинками у Вас будут от 40 до 90 грамм...под это дело шнурок 80-100 лб.,будет самое оно...тоньше ставить не стоит...будут отстрелы...
Ого какой канат,на катуху влезет метров 20 наверное:D
Ого какой канат,на катуху влезет метров 20 наверное:D
Нормально...60 либров бастер джерк отстреливается просто на ура, как и зальт зет 17...проверено 100%...да и 80 либров не всегда выдерживает....у меня стоит ПП 0.41....сейчас буду менять на ПП 0.43 или 0.46...
ЗЫ: по вместимости разных катушек посмотрите по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Forwarder
08.01.2012, 10:58
Я так думаю,что отстрелы попросту бывают от неумения бросать и контролировать тормоза.Перебежки я устраняю притормаживая шпулю большим пальцем.С каждым разом у меня все меньше отстрелов на джиге.Скоро приспособлюсь и отстрелов не будет.А на джерке ишо все впереди:D
Я так думаю,что отстрелы попросту бывают от неумения бросать и контролировать тормоза.Перебежки я устраняю притормаживая шпулю большим пальцем.С каждым разом у меня все меньше отстрелов на джиге.Скоро приспособлюсь и отстрелов не будет.А на джерке ишо все впереди:D
Вы не совсем правы :) от неумения бросать как раз бывают перебежки ;) , а отстрелы как раз из-за уверенности в своем шнуре (чрезмерной).
Шнур (зараза) устает и теряет свои либры всегда не вовремя (если будет время поэкспериментирую в этом году с флюром). Начинал с 33лб ПП, потом 66лб, сейчас 100лб (0.46ПП на С4) вроде успокоился теперь надежно )) наверное.
ИМХО какой максимальный диаметр в катушку влазит в стандартной размотке (или чуть обрезать чтоб картину повесить :) ) такой и брать.
ПС: Ивану1 - самый джерковый отчет что я видел ))))
Да надо было его не в отчеты а в общий треп...и не сюда а в спиннинговую ветку...
Forwarder
08.01.2012, 19:48
Вы не совсем правы :) от неумения бросать как раз бывают перебежки ;) , а отстрелы как раз из-за уверенности в своем шнуре (чрезмерной).
Шнур (зараза) устает и теряет свои либры всегда не вовремя (если будет время поэкспериментирую в этом году с флюром). Начинал с 33лб ПП, потом 66лб, сейчас 100лб (0.46ПП на С4) вроде успокоился теперь надежно )) наверное.
ИМХО какой максимальный диаметр в катушку влазит в стандартной размотке (или чуть обрезать чтоб картину повесить :) ) такой и брать.
ПС: Ивану1 - самый джерковый отчет что я видел ))))
Шот и меня склоняет в сторону флюра.Токма я не слышал про флюр в джеркинге:rolleyes:Интерестно послушать мнения о джерк+флюр;)
Я так думаю,что отстрелы ...... на джерке ишо все впереди:D
Скорей всего, таким должен быть Ваш ответ ;)
А самое интересное в другом - вы просите совета, но тут же их все отрицаете :confused:
По всей видимости, вы следуете "мудрой мысли":
08.01.2012, 23:47
Скорей всего, таким должен быть Ваш ответ ;)
А самое интересное в другом - вы просите совета, но тут же их все отрицаете :confused:
По всей видимости, вы следуете "мудрой мысли":
Вы вот не кичтесь,если мастеровой в джеркинге.Опыт у меня кой то есть,лет 30 назад я учился бросать рапирой и невкой.Бороды,отстрелы все это проходил,пока не сросся с катушкой.Больше бород и отстрелов небыло-вплоть до того момента,когда перешел на безинерционки.Сейчас главное привыкнуть к мульту.Я бросаю мультом первый сезон.С каждым выходом все меньше бород и отстрелов.Идет привыкание к катушке.Вы наверное тоже попервах приманки под ноги бросали,али сразу с грязи в князи?Здесь пытаюсь выяснить все ньюансы,если Вас затрудняют мои глупые вопросы-пишите в личку.А то получаеться Вы флудите и вытаскиваете меня на флуд!!!
С уважением,.......
Не в тему,я дествительно думаю так как на подписи!
Вы вот не кичтесь,если мастеровой в джеркинге.Опыт у меня кой то есть,лет 30 назад я учился бросать рапирой и невкой.Бороды,отстрелы все это проходил,пока не сросся с катушкой.Больше бород и отстрелов небыло-вплоть до того момента,когда перешел на безинерционки.Сейчас главное привыкнуть к мульту.Я бросаю мультом первый сезон.С каждым выходом все меньше бород и отстрелов.Идет привыкание к катушке.Вы наверное тоже попервах приманки под ноги бросали,али сразу с грязи в князи?Здесь пытаюсь выяснить все ньюансы,если Вас затрудняют мои глупые вопросы-пишите в личку.А то получаеться Вы флудите и вытаскиваете меня на флуд!!!
С уважением,.......
Игорь, поверьте, совершенно не было желания ни флудить, ни плутить ....
Извините, если чем то обидел вас.
Но непроизвольно, вы сами отвечаете на поставленные вопросы.
Я сам в джерке только год. И по рекомендациям коллег с этой же ветки сразу начал со шнура 100лб. Как бы дико мне это не казалось, но шнур "лёг" в руку. Сейчас даже и мысли нет его менять на более тонкий. Ну а перебежки, или отстрелы, попробуйте ещё устранить регулировкой осевого тормоза, и плавностью заброса. (аналогично, как на Невке - вы об этом писали!). Но при условии, что вы всё-таки прислушаетесь к рекомендациям, и поставите шнур 80-100лб.
Игорь 22
09.01.2012, 20:15
Хочу попросить у Вас совета в выборе шнура.
Нашел в нете то этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вы считаете стоит брать? Вроде цена божеская.
Или посоветуйте что то другое. Для джерков, в перспективе и за 100 гр.
Andrey_K
09.01.2012, 20:30
Нашел в нете то этой ссылке. А зачем сразу 270 метров?
Forwarder
09.01.2012, 22:21
Игорь, поверьте, совершенно не было желания ни флудить, ни плутить ....
Извините, если чем то обидел вас.
Но непроизвольно, вы сами отвечаете на поставленные вопросы.
Я сам в джерке только год. И по рекомендациям коллег с этой же ветки сразу начал со шнура 100лб. Как бы дико мне это не казалось, но шнур "лёг" в руку. Сейчас даже и мысли нет его менять на более тонкий. Ну а перебежки, или отстрелы, попробуйте ещё устранить регулировкой осевого тормоза, и плавностью заброса. (аналогично, как на Невке - вы об этом писали!). Но при условии, что вы всё-таки прислушаетесь к рекомендациям, и поставите шнур 80-100лб.
Да ладно,прехали детский лепет;).
Тут вопрос стоит в следующем-сколько-ж 100 либровой нитки влезет на мою Абу Гарсию Рекорд 51 и какое это сечение в ММ?.В таблице не увидел данных.Может совсем стал незрячий-ткните носом плиз:rolleyes:
Да ладно,прехали детский лепет;).
Тут вопрос стоит в следующем-сколько-ж 100 либровой нитки влезет на мою Абу Гарсию Рекорд 51 и какое это сечение в ММ?.В таблице не увидел данных.Может совсем стал незрячий-ткните носом плиз:rolleyes:
Сложный вопрос!
Лично у меня шнур Виплаш 100лб 110м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Абу С4 влез полностью. Правда, со второго раза хорошая намотка получилась.
По реальному диаметру что-то около 0,4 мм. Хотя у разных шнуров незначительно диаметр отличается. На самих бабинах могут указывать диаметр, но как правило, он с нашими миллиметрами не совпадает. Поэтому, это не ориентир.
Как предложение. Определитесь со шнуром, а потом спросите у общественности у кого сколько влезло. Или поискать в интернете. Где-то есть сводная таблица. Потерял ссылку.
Как предложение. Определитесь со шнуром, а потом спросите у общественности у кого сколько влезло. Или поискать в интернете. Где-то есть сводная таблица. Потерял ссылку.
Плетеный шнур Berkley FireLine Radial Brade Tracer 0.45mm 62.9kg для джерка подойдет или нет посоветуйте
Плетеный шнур Berkley FireLine Radial Brade Tracer 0.45mm 62.9kg для джерка подойдет или нет...
Приживеться.:D При такому діметрі цілком реально відпрацювати ним сезон,а може і більше... На "маркерних" вудлищах він витримує і не такі навантаження- відгуки в більшості випадків позитивні. З пов.
Master-Yo
11.01.2012, 12:28
По моему Фаер лайн будет жестковат, да еще и в нашем диаметре. ИМХО.
созвонился с менеджером диаметр соответствует нашим мм, придет отпишусь как шнур в работе
По моему Фаер лайн будет жестковат,...
Не думаю, що він збереже стабільну початкову жорсткість впродовж сезону.:D Аналогічно ІМХО.;)
п.с. Вибір шнура по характеристикам- справа індивідуальних уподобань. Комусь жорсткі, комусь мякі...:rolleyes:
Не думаю, що він збереже стабільну початкову жорсткість впродовж сезону.:D Аналогічно ІМХО.;)
п.с. Вибір шнура по характеристикам- справа індивідуальних уподобань. Комусь жорсткі, комусь мякі...:rolleyes:
Полностью согласен. Вот таким шнуром отловил весь сезон, даже будучи новым, шнур не казался мне чрезмерно жестким, а после 3-5 рыбалок стал заметно мягче, после сезона эксплуатации слегка потрепался, но еще выглядит достаточно не плохо, к новому сезону просто его разверну и еще на год хватит. Другие шнуры в джерковой ловле не пользовал, поэтому сравнить не с чем, но думаю будет показательно, что за весь сезон не было ни одного отстрела.
Кстати, может кому интересно, на АБУ 5601 С4 влезли все 110 м, еще немного места и осталось, думаю диаметр 0,43 мм в этом смысле будет в самый раз.
Игорь 22
11.01.2012, 19:44
А я летом прошлого года купил вот такой шнур Berkley Whiplash Cristal 110m 0.24mm 37.8kg, на пачке написано 80LB. По началу понравился, но за последние две рыбалки потерял два джерка. Начал рваться на узлах хоть я и обрезал по 1,5м. перед каждой рыбалкой. Теперь хочу подобрапь что-ло по надежнее на 100LB
Кстати, может кому интересно, на АБУ 5601 С4 влезли все 110 м, еще немного места и осталось, думаю диаметр 0,43 мм в этом смысле будет в самый раз.
А вот за это спасибо, такая же катушка и у меня
Lion_Alex
12.01.2012, 09:43
А я летом прошлого года купил вот такой шнур Berkley Whiplash Cristal 110m 0.24mm 37.8kg, на пачке написано 80LB. По началу понравился, но за последние две рыбалки потерял два джерка. Начал рваться на узлах хоть я и обрезал по 1,5м. перед каждой рыбалкой. Теперь хочу подобрапь что-ло по надежнее на 100LB
Я использую точно такой же шнур и за сезон одна потеря намертво застрявшего в корче джерка, шнур еле порвал. Возможно причина в происхождении шнура? Сейчас много подделок...
Кстати, отстрелы могут происходить ещё и по причине узла, которым привязываете поводок/приманку. Не рекомендуется при вязании узла делать много петель и перегибов. Т.е. узел должен быть простой, и в тоже время надёжный.
Так же в процессе рыбалки надо избегать затяжных петель на шнуре.
В таких местах шнур просто "ломается".
Кстати, отстрелы могут происходить ещё и по причине узла, которым привязываете поводок/приманку. Не рекомендуется при вязании узла делать много петель и перегибов. Т.е. узел должен быть простой, и в тоже время надёжный.
Так же в процессе рыбалки надо избегать затяжных петель на шнуре.
В таких местах шнур просто "ломается".
С позволения дополню, простой и надежный для плетенки узел типа "паломар", но его нужно проверять на каждой конкретной плетенке, т.к. по непонятным причинам, на некоторых шнурах он уступает по прочности другим видам узлов.
С позволения дополню, простой и надежный для плетенки узел типа "паломар", но его нужно проверять на каждой конкретной плетенке, т.к. по непонятным причинам, на некоторых шнурах он уступает по прочности другим видам узлов.
Да-да, хороший узел, именно таким и пользуюсь.
Вот есть хороший мультик по этому узлу:
Palomar Knot - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обращаю внимание на последний этап - затяжку узла. Не везде это прорисовавается.
А проверять все надо узлы. И обязательно перевязывать непосредственно перед рыбалкой.
Игорь 22
12.01.2012, 13:30
Добрый день Я использую узел клинч, тут есть видео.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может он для плетни не подходит ???
Добрый день Я использую узел клинч, тут есть видео.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может он для плетни не подходит ???
В статье написано, что для плетни подходит, хороший надёжный узел. :)
Если вяжешь и всё хорошо - какие могут быть сомнения. Если не нравиться - попробуй другой. ;)
Ну а если пойти от печки - со шнуром было всё нормально, нравился, а на последних двух рыбалках начал рваться...
А может и не в шнуре дело? Проверь армтуру, чтоб заусениц не было, узел поменяй, проконтролируй заброс.
Я использую узел клинч, .... он для плетни не подходит ???
Я власне ним і користуюся для ПП тільки початковий етап в"язання як на цьому відео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь 22
12.01.2012, 20:25
Всем добрый вечер.
Хочу вернуться к обсуждению моего шнура Berkley Whiplash Cristal 110m 0.24mm 37.8kg Я был не прав. Он не мог мне нравиться. Скорей всего это китайское г...о в фирменной коробке.Рвется на всех иэвестных мне узлах.Сегодня делал ему испытания. Отрезал два куска шнура. Один с изношенной стороны, другой с неизношенной , привязал к поводку и начал рвать. А он возьми да и порвись в районе узла( там где шнур из узла выходит), причем как мне показалась при небольшой нагрузке. Потом лезу в сарай, нахожу подходящую железку, взвешиваю ее (23кг) и начинаю шнуром ее поднимать.Расстояние от узла до отвертки , которая у меня в руке не более 80мм. И он рвется там-же где и рвался И как мне кажется на половине веса. Завтра проведу дальнейшие испытания если получится с фото.Не могу понять почему летом небыло отстрелов.
Всем добрый вечер.
Хочу вернуться к обсуждению моего шнура Berkley Whiplash Cristal 110m 0.24mm 37.8kg Я был не прав. Он не мог мне нравиться. Скорей всего это китайское г...о в фирменной коробке.Рвется на всех иэвестных мне узлах.Сегодня делал ему испытания. Отрезал два куска шнура. Один с изношенной стороны, другой с неизношенной , привязал к поводку и начал рвать. А он возьми да и порвись в районе узла( там где шнур из узла выходит), причем как мне показалась при небольшой нагрузке. Потом лезу в сарай, нахожу подходящую железку, взвешиваю ее (23кг) и начинаю шнуром ее поднимать.Расстояние от узла до отвертки , которая у меня в руке не более 80мм. И он рвется там-же где и рвался И как мне кажется на половине веса. Завтра проведу дальнейшие испытания если получится с фото.Не могу понять почему летом небыло отстрелов.
Поставьте ПП и забудете о проблеммах...дешево и сердито...
palindrom
13.01.2012, 18:47
Доброго всім дня!
У джерку новачок. Прошу підказити. чи хтось користувався, чув або читав відгуки проShimano Yasei CYAJBMH JERK. Зйомна ручка, довжина 6"6, каст 30-70. По каталогу є старший брат з кастом 70-110.Ціна питання 180 у.о.
Можливо хтось підкаже хороший варіант з вказаною довжиною і верхньою межою до 100 гр. При цьому в наших інтерн. магазинах.
По поводу альтернативы Шимано
на zalt.com.ua в рознице 950грн. Достаточно мощная и быстрая палка ,по нижнему тесту комфортно грамм от 50 верхний не проверял, но заявленых 140 гр должен справится.
Всё джерковое и нетолько сообщество с Старым Новым Годом!!!!:D Удачи, Здоровья и Благополучия.
С ув.
На днях были приобретены парочку джерков от компании SCANDINAVIAN FISHMANIA, ну и так как погода позволяет решил сегодня потестировать. Покупал джерки из расчета под свой прутик-мне больше всего нравятся длинноходные глайдеры и вес порядка 70-120 грамм...заявленный вес приманок 100 грамм(тонущие), как оказалось вес меньше...плавает в районе 80-90 грамм (взвешивал на своих весах Скорикс, у меня к сожалению весов нет). Джерки заявлены как хэнд мэйд, посему понятно что от приманки к приманке вес может меняться...
Джерк Bertox-похож по форме на Бастер, Девиатор и т.д..., то есть классический глайдер...на паденнии немного покачивается...на джерках круто разворачивается...проходы не большие...я честно говоря ожидал более широкую игру. Больше подходит для недлинных прутиков..Для моей палки 2.13 м длинной хочется что то с более вольготной, размашистой игрой.
Джерк Jumper-похоже что это перевернутый вверх брюхом Bertox...я конечно с линейкой и штангелем не извращался, поэтому могу и ошибаться...Игра на джерках как у классического глайдера со срывами время от времени вверх или вниз...т.е. удар - джерк уходит вверх, последущие несколько ударов - классические глайды змейкой, следующий удар - уходит вниз...т.е. время от времени совершает хаотическое рысканье... Мне показалось что проходы более широкие чем у Bertox. На свободном падении колебания. Тонет ровно без завалов на нос или киль.
Краска и лаковое покрытие вроде достаточно качественное, но опять таки время покажет. Материал дерево...так что если будут повреждения краски желательно обработать....
ЗЫ: сегодня убил Бастер (по собственной глупости), как оказалось не стоит в холодную погоду пытаться сбить водоросли повисшие на крючках о воду. Пластик становится хрупкий и не выдерживает обычные нагрузки...:(
2ЗЫ: Сергей (Скорпикс) кроме упомянутых мной выше джерков взял еще и джерк ZO, по форме напоминающий слайдер (т.е короткий 12 см и широкий) ...обещал тоже отписаться как он себя ведет...
3 ЗЫ: фото прилагаются
Нашел в нете то этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вы считаете стоит брать? Вроде цена божеская.
Или посоветуйте что то другое. Для джерков, в перспективе и за 100 гр.
У меня, например, Stren Super Braid 65 lb. За сезон никаких отстрелов, важно подобрать узел - это правда, вязал до этого галимым - куча обрывов на зацепах (на узле). Поменял на другой узел и поводок так и не перевязываю...:bubu:
Но узел желательно бы перевязывать каждый раз, непосредственно перед рыбалкой.
Всё-таки вода, ветер, солнце, холод, тепло .... А шнур толстый, его несколько раз перекрутят на узле, а эластичности не имеет... Да и тяжести приходится забрасывать. И забросы бывают разные... И камыши, и водоросли...
Зачем такой риск. Если на рыбалке ничего критичного не было, отрезал кусок чуть более длинны поводка, и перевязал. И со спокойной душой в бой.
Привезли мне 3 модели джерков от Broman"odell:
-Slow sinking Jerk 160mm/100gr C13Deep purple
-Slow sinking Jerk 135/65gr C09 Fluo Orange,C04 Roach
-Shallow Jerk 130mm/40gr C12 Schizo,C14 Perrot.
Себе оставил 3 шт,остальные буду продавать,если интересно.
Есть возможность привезти несколько удилищь этой же фирмы длиной 6,3 фута тестом до 250 грамм,двухчастники. .
Привезли мне 3 модели джерков от Broman"odell:
-Slow sinking Jerk 160mm/100gr C13Deep purple
-Slow sinking Jerk 135/65gr C09 Fluo Orange,C04 Roach
-Shallow Jerk 130mm/40gr C12 Schizo,C14 Perrot.
Себе оставил 3 шт,остальные буду продавать,если интересно.
Есть возможность привезти несколько удилищь этой же фирмы длиной 6,3 фута тестом до 250 грамм .
Фото или ссылки в студию, плиз.
Фото или ссылки в студию, плиз.
Можна і тут глянути: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] З пов.
После этого видео Абу Гарсию зауважал еще сильнее
Master-Yo
24.01.2012, 23:34
После этого видео Абу Гарсию зауважал еще сильнее
За одно и шпаргалка по проведению ТО.:D
iron_dog
26.01.2012, 13:56
задам стандартный глупый(наверняка всем надоевший) вопрос новичка:D
какой диаметр и какая нагрузка на разрыв должна быть у поводка для джерков до 50грам, и какую макс. нагрузку должна выдерживать застежка к таким поводкам.
Заранее спасибо.
Особисто розраховую за простою примітивною формулою- розривне навантаження шнура = розривне навантаження поводка з фурнітурою(застібка,вертлюг на ШПШ, т.п.) х2,:D т.б. розр.навант. поводка і його кожного елемента як мінімум в два рази більше за розр.навантаження шнура який використовується(ІМХО). З пов.
Готовь сани летом,а джерки зимой.Истинна правдивая,а главное-очень правильная.Вот и я,кажись,завершил сегодня заготовку новых джеркбейтов на следующий сезон,теперь осталось всего-ничего-дождаться при хода весны и их разловить.Значит,будут это у нас медленно тонущий Izumi Shad Alive 105 весом 22,5 гр. и длинной 10 см. в расцветках Olkawa Male и Ayu,тонущий Reaction Strike Mini Glide длинной 9 см. и весом 43 гр. в расцветках California Trout и Photo Shad,а так же тонущая модель джерка Westin длинной 12 см. и весом 58 гр. в расцветках Burbot и Hawaii.Первую модель планирую подружить с низкопрофильным мультом,2 и 3- для "бочоночной" снасти.Сейчас сижу,кручу их в руках,вроде бы все очень нравится,такие приманки просто обязаны ловить рыбу.Ну,или,по крайней мере,радовать глаз рыболова своей игрой.Правда,на Mini Glide уж какие-то совсем гигантские тройники стоят,у меня на более "взрослых" джерках установлены меньшие по размеру.Надо будет поставить на несколько размеров меньше.Westin чем-то похож на Strike Pro Buster Jerk II,правда,при одинаковой длине он в 2 раза толще,ну и вес соответственно больше,что должно самым положительным образом сказаться на дальности заброса.Для меня,практически всегда ловящего с берега,это очень актуально.Izumi состоят из 5 частей,по идее,не плохо должны работать по пассивной щуке в летнюю жару.По правде говоря,этот джерк немного не моего ценового диапазона,но недавно в одном интернет-магазине на них были скидки чуть ли не 50%,увидел-и просто не выдержал.Вместо заднего "тройника" у приманки стоит "двойник",еще и направленный поддевами вниз,так и хочется перевернуть его,что бы он меньше цеплял траву,коряги,а так же прочие прелести подводного царства.А надо ли-покажет только первая рыбалка.В общем,теперь буду ждать открытия нового джеркового сезона еще с большим нетерпением...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет!
Мини глайд от "эрекции" имеет не только огромные, но и отвратительного качества крюки. Лечиться заменой на более мелкие.При этом перестает быть медленно тонущим. Проблемма устранается добавлением заводного колечка в носовую петлю и более тяжелым поводком.Рецепт вычитал в каком то из наших журналов.Реально помогло. После этого снова становиться медленно тонущим. Игра- просто великолепная. Разловлен за два сезона неоднократно. Мой сейчас требует востановления вспучившегося покрытия и находиться на реанимации у...ну в общем вы знаете.
Вестин джерк: скорей все таки похож на слайдер 12, но чуть ниже и толще. Легко анимируется, но требует чуть более акцентированных рывочков ( почти ударчиков), чем слайдер. Глубина проводки, обычно нечто среднее между 12-ми слайдерами ( тонущим и плавающим).
Исуми в таком же весе и размере, действительно, пока только радует красивой и реалистичной игрой. Не разловлен.Но верю в него. Не выбрасывать же.Хотя к джеркам я его с таким весом не отношу и пуляю обычной мясорубкой (ИМХО).
С уважением ко всем, Андрей.
...
Вестин джерк: скорей все таки похож на слайдер 12, но чуть ниже и толще. Легко анимируется, но требует чуть более акцентированных рывочков ( почти ударчиков), чем слайдер. Глубина проводки, обычно нечто среднее между 12-ми слайдерами ( тонущим и плавающим).
Андрей, позволь добавить.
У Вестина ещё очень активная игра пузом. При несильных ударах-потяжках даёт небольшой галс и поднимает пузо на 30-40 градусов, как будто его заносит в сторону.
Мне так кажеться, что в этом его основная фишка.
Был у меня в свое время Izumi Shad Alive 14S.
Кроме как "...красивой и реалистичной игрой" НИЧЕМ себя больше не проявил. За сезон НИ ОДНОЙ поклевки на него!
Продал и не жалею. Теперь новый хозяин ВЕРИТ :D в нее...
ИМХО- обычная, но громко-распиаренная приманка... Заплати тому-же КК (который и пиарил ее) какие-нибудь "Хуандзунг"- рекламировал-бы их приманки, а про Изуми и знать-бы никто не знал...
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации!Обязательно учту их,когда буду облавливать приманки. В Izumi пока что заочно разочаровываться не буду,может,у меня с ним все-таки срастется как-нибудь. Брал его для коротких вылазок после работы ближайший водоем,когда за минимальное время хочется поймать хоть что-нито. По правде говоря,за всю мою воблерно-джерковую карьеру у меня была только одна приманка,которую я толком не смог разловить. При том,что у большинства рыболовов "веса пера" этот воб считается № 1. Так что буду все-таки надеяться на лучшее:"а вдруг...:drill2:".
Игорь 22
30.01.2012, 21:00
Всем добрый вечер.Хочу Вам сказать, что прошлым летом на этого Izumi, мой товарищ взял "шнурка" около 7 кг. Я думаю в этом свиме определенно что-то есть.
Так никто и не утверждает что Изуми- ВООБЩЕ не ловящая приманка. У меня вот она молчала, хотя внимание ей уделалось прилично. Так у меня и Слайдеры ни разу ни кусаные :opetr: (не смеяться! :D), зато Бастеры "объедены" до пластика. Просто люблю длинноходы. Здесь, как и с любой приманкой- нужно найти к ней подход. Нашел- будет она тебя радовать поклевками, нет- ну и ладно, есть и другие приманки в коробке...
Видимо правильно все-же на профильном сайте о джерковой ловле отказались проводить ежегодные "Хит-Парады" джерков. У каждого СВОЙ фаворит среди приманок, и СВОЙ хит-парад.
iron_dog
04.02.2012, 12:52
Очередной глупый(наверняка стандартный) вопрос новичка:D
Вместе с б.у.-шной катушкой мне дастался шнур фирмы Тахо вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
стоит ли попользоваться им пока буду учится или ну его в топку и сразу намотать что то нормальное(подскажите что можно взять с такими характеристиками и подходят ли они под веса до 50гр, потому что хоть и написано 20-50g но написать можно все что угодно). И второй вопрос на какой тест на разрыв указаный на бобине нужно смотреть.
fisker-jb
04.02.2012, 13:09
Очередной глупый(наверняка стандартный) вопрос новичка:D
Вместе с б.у.-шной катушкой мне дастался шнур фирмы Тахо вот такой
стоит ли попользоваться им пока буду учится или ну его в топку и сразу намотать что то нормальное(подскажите что можно взять с такими характеристиками и подходят ли они под веса до 50гр, потому что хоть и написано 20-50g но написать можно все что угодно). И второй вопрос на какой тест на разрыв указаный на бобине нужно смотреть.
Попробуй завязать простой узел и и разорвать.У меня подобный шнур рвался как швейная нитка...
iron_dog
04.02.2012, 16:02
та да уменя тоже на узле рвется:(
посоветуте достойную замену такой же толшины
та да уменя тоже на узле рвется:(
посоветуте достойную замену такой же толшины
Посоветую такой вариант.
Прочитайте 4-3-2 стр. данной темы. Там как раз отвечали на два подобных вопроса.
И настоятельно рекомендую почитать тему по шнурам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Поясняю. Подсказка по конкретному виду шнура вам ничего не даст. Вы должны понять сами, что вам надо. Прочитав данные темы, вы получите массу дополнительной, но очень важной, информации, которая позволит вам самому выбрать необходимый шнур. И в дальнейшем ориентироваться ...
Старая мудрость - мелочей не бывает. ;)
Игорь 22
06.02.2012, 16:10
Добрый день. Объясните пож. чем отличаются эти катушки Abu Garcia Ambassadeur С4 5601 Abu Garcia® Ambassadeur® C4 Series 5601 ?
Добрый день. Объясните пож. чем отличаются эти катушки Abu Garcia Ambassadeur С4 5601 Abu Garcia® Ambassadeur® C4 Series 5601 ?
Это одна и та-же катушка. Но в разных источниках по разному их пишут. Букв, слов, цифр много, вот и тасуют как карты.
Сам имею такую. Полная маркировка с коробки следующая: Abu Garcia / Ambassadeur / C4 Series 5601С4 (Code #1115464).
Ну и спецификация: передатка, лесоёмкость и вес.
sokol sergrey
06.02.2012, 21:46
а эти чем отличаются? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а эти чем отличаются? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сложно сказать, т.к. много модификаций, для разных рынков, под разную рыбу, способы ловли...
Первая - похожа на классическую 5601С4. Но на этой модели просматривается переключатель блокировки шпули. Вторая - скорей всего одна из модификаций "New Mint Condition" :confused: , с повышенной скоростью "High speed", и клавишей блокировки шпули.
И мне так кажеться, что это троллинговые катушки.
Но более конкретную информацию надо искать. ;)
...Но более конкретную информацию надо искать. ;)
Вітаю.:) Простіше мабудь написати продавцю котухи і отримати повну інформацію про конкретну модель.:D А для загалу інформацію по схемотехніці ABU можна глянути тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] або ж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
З пов.
Andrey_K
07.02.2012, 17:03
Сложно сказать, т.к. много модификаций, для разных рынков, под разную рыбу, способы ловли...
Первая - похожа на классическую 5601С4. Но на этой модели просматривается переключатель блокировки шпули. Вторая - скорей всего одна из модификаций "New Mint Condition" :confused: , с повышенной скоростью "High speed", и клавишей блокировки шпули.
И мне так кажеться, что это троллинговые катушки.
И первая, и вторая - это самые обычные 5601 С4, но по первой ссылке - новая катуха современного дизайна (со шпулей и боковинами золотистого цвета), а по второй ссылке - б\у катушка старого выпуска, соответственно старого дизайна и с кнопкой включения трещётки на правой щеке (в выпускающихся сейчас катушках трещётку уже убрали). Впрочем, по первой ссылке тоже видно кусочек кнопки трещётки, видимо, это тоже катуха не самых свежих серий.
"Mint Condition" - это не модификация, а описание состояния катушки :) - "почти новая", а "High speed" отновится ко всем 5601 С4, потому как передатка 6,3.
sokol sergrey
07.02.2012, 18:23
хорошо ну, а эта не б.у. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вечер добрый!
Хочу спросить джерковую общественность- а посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку ЛОВЯЩИХ дайверов.
Глайдеры, откровенно говоря, приелись уже... Хочется разнообразия.
Есть возможность заказать в местном магазине Салмо Джек. Но отзывы (особенно по плавающему) такие неоднозначные в сети... Все как-то больше хвалят тонущий.
Что скажете?
Вечер добрый!
Хочу спросить джерковую общественность- а посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку ЛОВЯЩИХ дайверов.
Глайдеры, откровенно говоря, приелись уже... Хочется разнообразия.
Есть возможность заказать в местном магазине Салмо Джек. Но отзывы (особенно по плавающему) такие неоднозначные в сети... Все как-то больше хвалят тонущий.
Что скажете?
У меня дайверы показали себя хуже по уловистости чем гдайдеры, свимбейты....так что стоит ли ими заморачиваться?? Если хотите дайверов - закажите Съюик, самый что ни на есть классический дайвер...
Добрый день. Подскажите по такому вопросу. Бастер 2 - что то не срослось у меня с ним. И так и этак я с Ним , не в какую. Грешу на одгрузку. Опускаю в ведро, а он медленно тонет, с заваливанием на хвост.
Должен ли он находится чисто в горизонтальном положении?
Добрый день. Подскажите по такому вопросу. Бастер 2 - что то не срослось у меня с ним. И так и этак я с Ним , не в какую. Грешу на одгрузку. Опускаю в ведро, а он медленно тонет, с заваливанием на хвост.
Специально решил налить в ведро воды и посмотреть,как плавают мои вторые Бастеры.Все верно,как вы и сказали,медленно тонут с заваливанием на хвост.И это абсолютно не помешало им стать приманкой № 1 прошлого сезона. Какое-то время тоже не мог их разловить,пока не начал делать паузы при проводке-2-4 рывочка удилищем,затем пауза секунды на 2-3.После этого начались и поклевки,и поимки.Так же тяжеловато на него ловил при использовании катушки с передаточным числом 5,2:1.При использовании мультов с передаточным числом 6,2:1-6,3:1 результативность ловли заметно возрастала.
Да, действительно, трудный джерк. Но! Если побаловаться с ним и так, и сяк, и пересяк - дело пойдёт. Он должен глайдит, и будет, но эти движения надо поймать. А то что периодически сбиваться игра, так это хорошо.
Andrey_K
19.02.2012, 19:50
Да, действительно, трудный джерк. .... А то что периодически сбиваться игра, так это хорошо. Не скажу, что сильно трудный, но по сравнению с тем же Бэби Бастером - проводка менее стабильная. У меня относительно стабильно получалась только проводка в быстром темпе.
Где-то (кажется, на voblery.com.ua) видел совет - поменять крючки на размер меньше, и тогда игра будет такая же стабильная, как у меньшего и старшего брата, потому как крючки слишком большие и тяжёлые (даже по сравнению с другими джерками этой серии это видно), из-за этого нарушается развесовка.
Сам испытать этот "тюнинг" не успел - закончился сезон жидкой воды. Но по логике должно сработать.
:!:С беби младшим и старшим нет вообще проблем. Не сочтите хвальком, но при первых же проводках и тем и тем ни каких проблем. И разные глайды, разные паузы, а со 2-ым братом ни как не просеку фишку.Но ничего буду пробовать, упираться. Уже поставил легче крюки - будим пробовать!!!!!!
родные крюки действительно не соизмеримы с телом:158:
катуха действительно с передаткой 5к1 - banax starion - ну нравится она мне:spin:
попробуем по жидкой воде с передаткой 6к1
Игорь 22
19.02.2012, 21:03
Добрый вечер.Позвольте и мне высказаться о бастере-2.Да действмтельно тонет с завалом на задний крючок. А из-за этого при проводке поднимается в верх. Это помогает,если ловиш на не большой глубине.Но мне больше нравятся джерки с горизонтальны погружением, для меня они более понятны. А по огрузке джерков есть неплохой фильм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помогите новичку, не могу найти:confused:
На весну, хочу:drill2: одночастник, длиной до 1.70, тест до 120гр, бюджет до 2000грн.
Спасибо.
Помогите новичку, не могу найти:confused:
Завтра выставка начинается на Броварском. Зайдите на стенд Zalt, и спросите. Помогают всем...
Палки у них хорошие, надёжные.
Добрый день. Подскажите по такому вопросу. Бастер 2 - что то не срослось у меня с ним. И так и этак я с Ним , не в какую. Грешу на одгрузку.
Мое личное мнение...
Сам не покупал... взял у дружка попробовать... так и не понял чего с ним делать (какой- то он неуправляемый для меня получился... да простят меня раздуплившие его...) куда интересней разобраться с Zalt zam Z
По Бастеру 2 - разловлен...для него надо прутик полегче...на тяжелой и длинной палке тоже проблематично...коротким прутиком дергается полегче и нормально работает....
подскажыте пожалуста можноли мультипликаторной катушкой с передаточным числом 5:1 проводить правильно джерки или нужно выше передаточное число
подскажыте пожалуста можноли мультипликаторной катушкой с передаточным числом 5:1 проводить правильно джерки или нужно выше передаточное число
В принципе можно.Но удобнее гонять джерки на мульте с более высоким передаточным числом (ну мне по крайней мере). Тройка известных мне высоко профильных мультов с самыми высокими передатками - это Abu Garcia ambassadeur C4 (6,3:1), Shimano Cardiff (5,8:1), и Rozemeijer Mystique 5500L (5,5:1).
5 копеек о передатке.
Большее передаточное число позволяет просто быстрее выбирать паразитное провисание шнура.Это удобно при сильном боковом ветре, при выбирании слабины шнура сразу после заброса, при проводке длиноходных глайдеров и пулов, при пользовании т. н. катушечной техники проводки,наверное еще при работе с бульдогами. А в остальном, скорей дело привычки. Когда покупал свои катушки, об этом еще не задумывался.Поэтому есть с передаткой и 6.2 и 5,3. 61-й рекорд с пер.5.3 позволяет, например, более комфортно проводить взрослые упористые вобы. Хотя, конечно, все относительно. Если сподоблюсь взять длинную палочку( есть мечта прикупить себе 6- унцовый премьер длиной 7.6 футов), тогда однозначно задумаюсь о катушке с высокой передаткой.
С ув.
для проводки BUSTER JERK,BIG BANDIT,SLIDER с передаткой 5:2 вот эта подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для проводки BUSTER JERK,BIG BANDIT,SLIDER с передаткой 5:2 вот эта подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Корвалус 301 был моим первым высокопрофильным мультом. В принципе,катушка не плохая, когда покупал ее,еще не знал,что передатка в джерковой ловле может на что-то влиять. Но мне ее реально не хватало. Каждый удар удилищем гасился за счет выбирания слабины,и только когда кончик спиннинга опускался практически к земле,чувствовалось,что слабина ликвидирована и приманке предано какое-то движение.Которое не имело ничего общего с глайдами.Через десяток ударов связь с приманкой прекращалась вообще, слабина полностью не выбиралась, приходилось после каждого 3-4 рывка делать делать вместо одного два оборота катушки.Получались какие-то абсолютно хаотические движения. В качестве приманок использовал 10 тонущий Слайдер и Бастер Джерк II. За несколько месяцев такой ловли удалось поймать всего парочку щук.Потом где-то прочитал о передатке и взглянул на все это с другого ракурса.Как раз подвернулась возможность заказать на одном американском сайте Амбассадор С4 по вполне приемлемой цене, что я и сделал. Больше никаких провалов при проводке не было,провисший шнур всегда выбирался в полном объеме.За первую же рыбалку с С4 я поймал столько щук,сколько с Корвалусом за несколько месяцев. ИМХО,это больше тролловая катушка,или для ловли сома.Я бы взял Cardiff или подкопил бы на С4. С одной стороны,она,конечно,дорогущая, но с другой - это самая дешевая высокопрофильная мультипликаторная катушка с передаточным числом 6,3:1. Было бы что-то более дешевое высокопрофильное с такой передаткой - вряд ли бы я ее купил. А так более дешевой альтернативы,к сожалению,не вижу.
sokol sergrey
27.02.2012, 23:11
ну а как же 5601jb она с придаточным 5,3
Честно говоря,лично меня всегда немного удивляло,что Абу Гарсия выпустила специализированную катушку для джеркбейтов с таким низким передаточным числом.Но что-то конкретное по ней сказать не могу-не ловил.
ну а как же 5601jb она с придаточным 5,3
именно по причине низкой придатки снята jb с производства давно...;)
А мне моя джибишка очень нравиться. Этот сезон у нее будет четвертый.
Ловлю и не заморачиваюсь.
Мне вообще кажется, что эта темка немного притянута за уши...
А мне моя джибишка очень нравиться. Этот сезон у нее будет четвертый.
Ловлю и не заморачиваюсь.
+1500%:D Аналогічно, без проблем приблизно стільки ж пробігу, в дуже рідких випадках відчуваю потребу у "турбо режимі"...;) З пов.
п.с. По-моєму цей момент вибору передатки для джеркування сугубо індивідуальний... Повторюсь, чисто суб"єктивно мені зручніше пришвидшити підмотку ніж контролювати її сповільнення.
Планирую с весны ударится в джеркинг:) потскажите плис начинаещему наркоману:) для старта палка 1.60 одночаник с тестом до 100гр. комфортно будет учится так сказать? мой рост 1,75 или розсмаривать другие вариманты?
...для старта палка 1.60 одночаник с тестом до 100гр. комфортно будет учится так сказать? мой рост 1,75 или розсмаривать другие вариманты?
Вітаю.:) Для початкових спроб і комфорту виконання проводки цілком достатньо вказаного спінінга. З часом все стане на свої місця і стануть зрозумілі помилки при виборі довжини, або ж вас влаштує обмеження по дальності закиду.:D Успіхів в освоєнні. З пов.
п.с. Ріст це не першочерговий критерій підбору довжини джеркового спінінга, але і легковажити ним також не варто.;)
2 _Serg_ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет! Согласен с Тарасом. И еще такой момент: насколько реален тест удилища ( назовите хотя бы модель) и какая планируется ( или имеется) катуха под это удилище? Все это влияет на гармоничность снасти.
С ув., Андрей.
Палка вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушку планирую класик:) С4 5601 шнурок 0,43+
Планирую с весны ударится в джеркинг:) потскажите плис начинаещему наркоману:) для старта палка 1.60 одночаник с тестом до 100гр. комфортно будет учится так сказать? мой рост 1,75 или розсмаривать другие вариманты?
А на какие приманки планируете ловить,если не секрет?
А на какие приманки планируете ловить,если не секрет?
Для начала Салмо слайдеры, фатсо 10-12, Бастер джерк.
То есть глайдеры-пуллбейты. В вашем случае я бы взял спин длинной 1,60-1,70 м. Предложенный вами спиннинг вполне подойдет под вышеуказанные задачи,единственное,что не грузил бы его приманками тяжелее 80 гр., все-таки для него это будет уже немного перебор.По катушке вопросов нет. По шнуру,в принципе,тоже,единственное,что если это PowerPro, я бы взял чуть более тонкий, 0,41, но и 0,43 будет отличным выбором.В общем,в правильном направлении движетесь.
...Предложенный вами спиннинг вполне подойдет под вышеуказанные задачи,единственное,что не грузил бы его приманками тяжелее 80 гр., ...
Соглашусь с Владимиром. Но добавлю один момент. Такой короткой палкой будет некомфортно забрасывать тяжёлые джерки. Можно, но не совсем комфортно. И вы сразу это почувствуете. И попытаетесь компенсировать силой. А это чревато.... печальными последствиями :eek:
Доброго дня.
Хочу купить себе джерковое удилище. Сразу дорогое (больше 500гр) не вижу смысла брать. Обратил внимание на пасочки от САЛЬМО.
Какие про них отзывы? Хочу у Вас совета спросить, потом уже делать покупки.
Можете посмотреть что нибудь от AIKO (тута многие с них начинали) например BALTASAR Jerk Spetial 160H 120g в рознице около 650грн. У неё цельный бланк и отдельно рукоять. Правда рукоять как по мне коротковата, а в целом нормально сделанный вудлык. Или ZALT HAESE 6.1 40-140гр. Легкое бросковое удилище.
P.S. Не пинайте ногами за рекламу:D но при всём многообразии на рынке, вариантов на самом деле не много. ИМХО
Доброго дня.
Хочу купить себе джерковое удилище. Сразу дорогое (больше 500гр) не вижу смысла брать. Обратил внимание на пасочки от САЛЬМО.
В арсенале присутствуют Salmo Diamond Jerk Cast длинной 1,80 м с тестом 20-70 гр., а так же Salmo Diamond Jerk Cast 100 длинной 1,8 м и тестом до 100 гр. Используются в основном под глайдеры. Первый спиннинг использую для проводки джерков весом от 18 до 50 гр., а так же для джига от 15 гр., второй не плохо справляется с глайдерами от 25 до 70 гр. Ничего плохого про спиннинги сказать не могу,сезон отработали на ура. Перед покупкой возьмите удилище,как при проводке джерка, и прижмите его рукоятку к предплечью. Если она будет длиннее предплечья,проводить джерк будет не очень удобно,если же короче или равной длинны, проблем с проводкой возникнуть не должно. У данных спиннингов есть одна особенность.Пластмассовая шайба катушкодержателя вмонтирована в них в неопреновую рукоятку. Надо взять за правило брать данную рукоятку при закручивании/откручивании катушки только за нижнюю(ближнюю к катушке) треть, иначе неопрен может треснуть. В остальном каких-то недостатков за спиннингами замечено не было. Пробовал осторожным забросом бросать приманки верхней границы тестового диапазона-не сломались.
... Или ZALT HAESE 6.1 40-140гр. Легкое бросковое удилище.
А это достойный вариант. Позволит работать именно с весами до 100 г.
Сам такой имею, правда полуторочастник.
tzerberv78
29.02.2012, 15:03
Доброго дня.
Если хотите надежно и надолго за умеренную цену советую обратить внимание на:
чипатапа
29.02.2012, 20:54
Доброго дня.
Salmo Diamond Jerk Cast длинной 1,80 м с тестом 20-70 гр-за свою цену в 220-230гр как для начинающего вполне приемлемый вариант.ИМХО.категорически не рекомендую обращать внимание на salmo elite silver jerk 150.
Игорь 22
29.02.2012, 21:04
чипатапа
категорически не рекомендую обращать внимание на salmo elite silver jerk 150.
Вопрос. Причина неприязни ?
чипатапа
29.02.2012, 21:15
рассоединилась гайка-прижим катушкодержателя,начало отпадать декоративное кольцо на нем же,спин был куплен осенью,побывал всего на 3-4 рыбалках.причем аналогичные поломки были еще у нескольких человек и именно с этой моделью.понимаю,что это не смертельно,но покупался спиннинг,а не конструктор.когда на рыбалке начинают выплывать такие мелкие поломки настроение все-таки портится.впечатление эта модель спиннинга оставила весьма неприятное.ИМХО
чего НЕмогу сказать о Salmo Diamond Jerk Cast
Игорь 22
29.02.2012, 22:08
Мой первый джерковый спин. Salmo Elite Jerk Cast 100. Ничего плохого о нем сказать не могу. Как для начала, то в самый раз. Салмо слайдер 12Sзабрасывается без проблем. Цена бюджетная. Из минусов :
- полуторочастник
- для меня коротковат
Зальт и пролоджик лучше ,хотя и сделаны в Китае. Но и стоят в 2,5 раза дороже. Как-бы тоже бюджетники.
Если Вы пришли в джерк, то врядли отсюда выберетесь. Так, что покупайте сразу нормальный спин. катуху абу 5601- с4, плетню лб100 ,титановый поводок. Так будет дешевле.
:drill2:Мой первый джерковый спин. Salmo Elite Jerk Cast 100. Ничего плохого о нем сказать не могу. Как для начала, то в самый раз. Салмо слайдер 12Sзабрасывается без проблем. Цена бюджетная. Из минусов :
- полуторочастник
- для меня коротковат
Зальт и пролоджик лучше ,хотя и сделаны в Китае. Но и стоят в 2,5 раза дороже. Как-бы тоже бюджетники.
Если Вы пришли в джерк, то врядли отсюда выберетесь. Так, что покупайте сразу нормальный спин. катуху абу 5601- с4, плетню лб100 ,титановый поводок. Так будет дешевле.
Ребята спасибо за помощь. Остановился на Салмо 20-70 гр:drill2:.
Можно купить и дороже,но начинать надо с маленького.Все начинали с бамбуковых удочек :D .
И сразу следующий вопрос: Подарили мульт коллеги на 23 февраля :spin: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , я как понимаю это троллинговая катушка...? можно её применять в джерке?
:drill2:
Ребята спасибо за помощь. Остановился на Салмо 20-70 гр:drill2:.
Можно купить и дороже,но начинать надо с маленького.Все начинали с бамбуковых удочек :D .
И сразу следующий вопрос: Подарили мульт коллеги на 23 февраля :spin: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , я как понимаю это троллинговая катушка...? можно её применять в джерке?
В принципе, можно.Когда-то сам себе хотел такую прикупить.Но не сделал этого, и вот по какой причине. У данной модели нет вариантов под левую руку, все Salmo Diamond Bait Cast праворучные. Лично для меня это не приемлемый вариант,т.к. что на "мясорубке", что мультах кручу ручку всегда левой рукой. Но если это не проблема, и человек привык крутить катушку правой рукой-то почему бы и нет?
По поводу бюджетных комплектов.
Не уверен, что начинать нужно совсем уж с непотреба. Потом может оказаться, что джерк- это вообще г- но...
Мне кажется, что нужна какая то золотая середина.
С ув.
Чисто суб"єктивна мисля- якщо "можно" прикупити одразу хоча б середнього класу джерковий спін то однозначно "нужно". Звісно, в кожного свій шлях у джеркінг, але чомусь кожен вперто шукає ногою свої граблі ігноруючи в більшості щирі поради з чужого досвіду. Для "попробувати" мені особисто вистарчило простого не куркового спіна, перевернутого догори ногами і змонтованою на нього JB-шкою. Ч-з півсезону я зрозумів що мені потрібно з снастей і якого класу і чи буду я цим напрямком займатися взагалі... Так появився в мене перший джерковий прут "Daiwa" при приблизно нульовому досвіді джеркування на той час...;) З пов.
п.с. Приємні спогади про бамбукові вудлища, проте техніка джеркінгу дещо відмінна від поплачанки...:D
Andrey_K
01.03.2012, 11:59
Ребята спасибо за помощь. Остановился на Салмо 20-70 г.
И сразу следующий вопрос: Подарили мульт коллеги на 23 февраля, я как понимаю это троллинговая катушка...? можно её применять в джерке?
Из недорогих удилищ можно ещё посмотреть Favorite Jerk и Light Jerk - вполне неплохое качество на свои деньги. Единственное НО - они все короткие (1.65), но это на любителя, для моих условий ловли как раз оптимальная длина. Да и начинать осваивать джерк, ИМХО, с коротким удилищем несколько проще (:D чур табуретками не бить, это всего лишь ИМХО).
По поводу катушки - было у товарища китайское изделие, уж и не помню, под каким брендом, но с виду один в один как указанная сальмовская катушка. То, что она праворучная ещё полбеды, хуже другое - в качестве стопора обратного хода там стояла не обгонная муфта, а обычный храповик. И этот храповик имел свойство немного проскакивать на рывках перед срабатыванием, что смазывало проводку приманки, плюс неприятности на подсечке - из-за этого бывали сходы. Короче, помучился он немного с ней, да и продал любителям трооллинга. Вердикт - в качестве троллинговой она ещё вполне применима, но вот для джерка, увы, одно мучение. Уверен на 90%, что у Сальмо точно такое же изделие, тем более оно встречается ещё под несколькими брендами.
Так что позволю себе немного не согласиться с мнением коллег по поводу бюджетных снастей - бюджетными удилищами вполне успешно можно ловить, не обязательно покупать сразу что-то типа Legend Elite :D
Но вот по поводу катушки они правы на все 200% - если есть возможноть, то желательно сразу покупать хорошую и надёжную, так как на катушку в джеркинге очень высокие нагрузки и недостаточно качественные просто долго не проживут.
До начала сезона ещ есть время - лучше немного подкопить на катушку, не стоит спешить.
Как вы думаете бедет ли комфортно бросать джерки от 30гр.? Может у когото есть такой спин?
Только что выскакивал в магазин купить себе что нибудь на обеденный перекус, ну и заодно прикупил в коллекцию УЛ джерков - "вестин джерк мини". Вот! Цена вопроса - 100 грн.
Только что выскакивал в магазин купить себе что нибудь на обеденный перекус, ну и заодно прикупил в коллекцию УЛ джерков - "вестин джерк мини". Вот! Цена вопроса - 100 грн.
Лучше б ты пообедал в другом месте...
Вот что теперь делать? :confused:
Пока лёд сойдёт, не то что купить перекус, без штанов можно остаться.
Андрю, а там в рассрочку джерки отпускают? :rolleyes:
PS. И на будущее! Покупай, пожалуйста, обеды в тех магазинах, где джерки не продаются. ;)
Олег,в рассрочку отпускают. ;)Чем ты его пулять будешь? :confused:
Олег,в рассрочку отпускают. ;)Чем ты его пулять будешь? :confused:
Да, нечем! Но хочеться. Жаба ж давит...:mad:
Как вы думаете бедет ли комфортно бросать джерки от 30гр.? Может у когото есть такой спин?
Судя по указанному производителем тестовому диапазону, уровень комфорта придется поднять где-то грамм до 40-50. И,ИМХО, длинноват он немного для проводки глайдеров, я бы взял что-то в районе 1,80 м.
Serg, у меня в пользовании Корморан Блэк Стар СМ 195см. (по факту- 2 метра). Проводить глайдеры- песня!
Ну не все так однообразно должно быть в джеркинге, чтоб все ловили коротышами. По случаю достался как-то Броман Спешиал Пайк 325 (вроде). Жуть! (для меня, естественно) Я не смог им ловить- так и норовил сутулиться и сгибаться в спине.
Нет, длинными работать можно и нужно! А то, что не сможешь где-то дергать спин вертикально вниз, так кто мешает его анимировать под 19 или 20 "часов" по условному циферблату? Зато длинноходы-глайдеры работать на таком спиннинге будут лучше и легче.
я ТАК считаю... ;)
2 Woland ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ага, Володя, раскажите про"удобные" палочки длиной 180 см тому же mikezak(у) или SKORPIX(у), которые ловят своими одночастными Даунсайзерами длиной 7,3 футов. Мы с Ivan1 cо своими 7-ми футовыми палочками вообще тихонько курим в сторонке.:D. Володя Компанеец (из Канева) просто "измучился", пользуясь шестом для прыжков в высоту
( Легендой 7,6). :158: Уже не раз высказывалось мнение, что нет оптимальной, "правильной" длины удилища. Есть предпочтение конкретного рыболова. ИМХО.
С ув. Андрей.
Додам до вищесказаного що роздумуючи над питанням вибору довжини джеркового спінінга, варто враховувати такі нюанси- загальну довжину як складову довжини бланку і довжини ручки. В різних виробників(брендів) ці співвідношення виконані по-різному тому два одинакові по загальній довжині спінінга можуть бути абсолютно різні по комфорту джеркування.;) З пов.
2 Woland ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ага, Володя, раскажите про"удобные" палочки длиной 180 см тому же mikezak(у) или SKORPIX(у), которые ловят своими одночастными Даунсайзерами длиной 7,3 футов. Мы с Ivan1 cо своими 7-ми футовыми палочками вообще тихонько курим в сторонке.:D. Володя Компанеец (из Канева) просто "измучился", пользуясь шестом для прыжков в высоту
( Легендой 7,6). :158: Уже не раз высказывалось мнение, что нет оптимальной, "правильной" длины удилища. Есть предпочтение конкретного рыболова. ИМХО.
С ув. Андрей.
А я что,где-то писал,что для проводки глайдеров КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать пруты длиннее 1,80? ;)Почему,очень даже можно.При ловле с обрывистого берега-легко!При ловле с высокой бетонной набережной-тоже запросто!С высокопалубной лодки - на ура! С добротных вымосток-без проблем! А вот если зайти в забродниках хотя бы по колено-то уже и 1,80 будет многовато, при каждом рывке кончик спиннинга будет просто восхитительно хлюпать по поверхности воды. В принципе,тоже ничего,но если в месте ловли сплошной ковер из водорослей,и они начинают цепляться за спиннинг-раздражает. Конечно,можно дергать прут и на 19,и на 20 "часов",и даже вертикально вверх, другой вопрос-сколько? Через 2-3 часа такой проводки руки будут просто отваливаться, в то время как при стандартной 18-часовой проводке после 5-6 часов практически безостановочного джеркинга максимальной расплатой может быть легкая усталость в кистях. В принципе,можно все, человеческое самосовершенствование безгранично.НО! Я никогда не посоветую человеку,который впервые собирается взять в руки джерковую снасть,спиннинг длиннее 1,80 м. Можете соглашаться с этим,можете нет. Проловит человек какое-то время "коротышом", и сам поймет, нужен ли ему более длинный прут,или нет. Лично мне пока не нужен абсолютно. Посмотрим,станет ли нужным в следующем сезоне. С уважением, Владимир.:)
Володя, в своем предыдущем сообщении я не пытался язвить, а тем более обидеть лично Вас. Я, как и Вы высказал лишь свое субъективное мнение по поводу уже надоевшей темы "у кого длиннее"... :D
Среди перечисленных Вами возможных мест или условий для ловли "длинной палкой" вы совершенно напрасно не упомянули обычный надувной презерватив. Ваш покорный слуга, за неимением полноценного басс- бота, ловит с него 7- ми футовиком на ура, не испытывая не малейшего дискомфорта. Ловля джерком взабродку ( по край ней мере используя рывковую проводку), по моему мнению уже некоторый экстрим, сродни " в валенках по глине". Сам имею, среди прочих и 1.8 коротыш под УЛджерк. Использую обычно для недальнего, точечного облова. Тоже пришел к этому со временем.
А вообще была у нас хорошая традиция (очень надеюсь что останется и в дальнейшем) собираться в начале сезона или в конце, когда каждый вывозит максимально полный собственный "арсенал", и все желающие имеют возможность попробовать разные прутики и приманки, и определиться с будущим выбором. Думаю еще чуть-чуть и соберемся снова на "секретном" :cool: месте в Гидропарке.
Не воспринимайте как менторский тон, с уважением, Андрей.
А в мае будет полноценный выезд всех желающих померятся своими палками:drill2::D, на один из водоемов киевской губернии. Меряйтесь скоко хотите. ДЖЕРК ВЕСНА НЕ ЗАГОРАМИ!!!:ura: Следите за анонсами.
Юрочка, умница! Умеешь поднять настроение! Спасибо огромное! С нетерпением ждем!
Андрей,да я и не обиделся абсолютно,даже в мыслях не было:).Просто решил внести небольшое разъяснение "когда можно,а когда нет". Вот посудите сами: зайдет человек,только собирающийся освоить ловлю на джерки на сайт в поисках своего первого спина, увидит,чем ловят корифеи с многолетним стажем,и возникнет у него мнение по типу "если я куплю длиннющий дорогущий одночастный спин, то тоже буду ловить не хуже их". А без опыта все может получится как раз наоборот. Все равно останусь при своем мнении,что начинать осваивать джеркинг надо именно с не длинных прутов,а там уже сам рыболов решит,что ему дальше надо. Человек может годами проловить на дешевый короткий двухсоставной спиннинг,и при этом быть вполне счастливым. Пока не поменяются условия ловли настолько, что ему понадобится что-то еще. Насчет ловли с резиновой лодки длинным прутом абсолютно с вами согласен-можно. Но опять же,где и когда. Если ловишь активную рыбу, и после десятка забросов,убедившись,что здесь ее нет, переезжаешь на следующую точку,длинный спиннинг как нельзя кстати. Если же щука пассивна,или водоем сильно запрессован, приходится часами облавливать практически один и тот же участок, меняя проводки и приманки,что бы соблазнить ее(а опираясь на свой прошлый опыт ты знаешь,что она здесь есть), то с более коротким спиннингом в таких условиях руки будут уставать намного меньше(опять же,сугубо личное мнение). За приглашение "на всеобщий слет" огромное спасибо, с удовольствием приму участие в данном мероприятии. Ну а джерк-фест - это вообще не обсуждается, каждый уважающий себя джерковик просто обязан принять участие в этом мероприятии. Ну, и на последок выскажу еще одно свое сугубо личное мнение: наличие тех или иных снастей, в том числе и джерковых, должно диктоваться только условиями ловли и поставленными перед ними задачами, но ни как не принципом "у него уже такое есть,а у меня еще нет". Иначе рыбалка превращается в слепую гонку вооружений, и не узнав всех плюсов и минусов одной снасти, человек берет другую просто ради процесса. С уважением,Владимир.
..будет полноценный выезд ... на один из водоемов киевской губернии...
Юра, только пожалуйста не за тридевять земель, чтоб не добираться вертолётом, собаками, лыжами, вплавь, парашютом ... :opetr:
Игорь 22
03.03.2012, 20:20
А в мае будет полноценный выезд всех желающих померятся своими палками:drill2::D, на один из водоемов киевской губернии. Меряйтесь скоко хотите. ДЖЕРК ВЕСНА НЕ ЗАГОРАМИ!!!:ura: Следите за анонсами.
С 10 апреля ЗАПРЕТ.
Весенний ДЖЕРК ФЕСТ будет проходить на платном водоёме. Ловля с берега. Вся пойманая рыба после замера выпускается обратно в водоем. Дальнейшее обсуждение, дабы не засорять тему будет проходить в разделе фестивали.
Обновки к новому сезону всё ещё ждут весну и жоооооооорррррррр!!!:shrk:
kompaniecck
06.03.2012, 14:25
Тоже готовлюсь к сезону:),собрал наконец-то джерковый комплект для ребенка,большое спасибо KaLanу и Колючему,за активное участие в этом процесе,благодаря энтузиазму Андрея и умелым рукам Владимира появилось на свет такое вот чудо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так что по открытой воде будет у меня напарник;), возле дома лед оторвало пробовал бросать,слайдер 10 плавающий летит в среднем на 30м.
Ну вот вам и будущий победитель ближайшего джерк-феста.
Удачи, Володя! :D
Сегодня пополнил свою коллекцию еще парой-тройкой джерков Westin в расцветках,на которые "положил глаз" еще на выставке.Стали это 12-сантиметровый суспендер весом 53 грамма, и два 10-сантиметровых суспендера весом 32 грамма,для берегового джеркинга как раз то,что надо. Кстати,в синеватой полупрозрачной приманке видно расположение шариков.
Zalt сделал новый ZALT ( по моему это тавтология:D). 17 см, думаю к майским прибудет и в наши края. См. приаттаченный файл.
Zalt сделал новый ZALT ( по моему это тавтология:D). 17 см, думаю к майским прибудет и в наши края. См. приаттаченный файл.
Данный вид джерка и так имел больше всего модификаций.
Хотя не видел и не слышал, чтоб у них он был такой популярный и уловистый.
Скорей всего, это они сделали исключительно для нашего рынка. Вес и размер средние, как раз для наших условий.
Олег, как раз именно ZALT у них наиболее популярен и больше всего фотографий с щукоидами в пасти я видел именно с ZALT в 19 размере. Но они им больше троллингуют.
Игорь 22
16.03.2012, 14:34
Добрый день. Я где-то читал ,что ZALT(у) нужна медленная "умирающая" проводка с длинными паузами.
Олег, как раз именно ZALT у них наиболее популярен и больше всего фотографий с щукоидами в пасти я видел именно с ZALT в 19 размере. Но они им больше троллингуют.
Может быть и так, может не то смотрел и читал ...
А может это закрытая информация :cool:
Олег, честно сейчас просто некогда перерывать все что есть по ZALT, но по западным источникам, наши любимые слайдеровые ZALT Z у них используются намного меньше (по крайней мере судя по фотографиям). Как раз ZALT Z были разработаны для российского рынка, а ZALT начинал с ZALTа (опять тавтология:D). И с ним выходил на рынок. По поводу уловистости - то в Житомирской области есть Корнинское водохранилище, и там он показал себя с самой лучшей стороны, весь прошлый год наш сотрудник на него ловил. Трофеев не было, но щуку ловит исправно. И в Коробовке ZALT 14 прошлым летом на фоне общего бескльевъя добился результатов. Так что пробуйте и обрящете.;)
Юра, а это уже прессинг... ;)
Что вы, ни в коем разе;):)
Всем привет! Вот бухтел на многих, что вместо джерков ловят на какой то "планктон", а тут самого пробило в УЛ поиграть. "Поженил" промакс 2 с унцовым премьером. Юра, что у нас там зальтовского есть в тесте 14 - 30 грамм ;) ?
kompaniecck
21.03.2012, 10:50
Андрей,промакс новый или старая модель?
Master-Yo
21.03.2012, 11:52
Всем привет! Вот бухтел на многих, что вместо джерков ловят на какой то "планктон", а тут самого пробило в УЛ поиграть. "Поженил" промакс 2 с унцовым премьером. Юра, что у нас там зальтовского есть в тесте 14 - 30 грамм ;) ?
Скоро будет "Манта" 20-22 грамма. А вдруг :rolleyes::)
Промакс-2, типа новый, этого года.
Колючий, просто не могу поверить в свое счастье, распирает!Уже ХОЧУ!!!:D. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
У нас есть их;)
ZALT 11, ZAMZ9, ZALTZ7 совсем правда малыш (но резвый:))
Шведские воины на арене нашых водоемов.
Bertox, Jumper, братья Zo(тонущий,суспендер),Pike.
Первое впечатление исполнения приманок: сделаны качественно из твердых пород дерева(насколько твердых проверим полевыми испытаниями),лакокрасочное покрытие действительно исполнено с внушытильным слоем лака што неможет не радовать,размер приманок соответствует заявленому,вес приманок имеет небольшое расхождени от 5 до 10 гр,судя из видео производителя часть производства происходит в ручном режыме можно немного неугадать но я не думаю што это существенно скажется на игре приманок,тройники заводные кольца нет притензий,все глайдеры включая Pike.
Жду полевых испытаний !
Господа, кто какие шнуры юзает??? Пришла пора мне шнурочек менять, вот думаю опять ПП покупать или что то новое попробовать.
Санлайн 0,4 значительно превосходит ПП.
Санлайн 0,4 значительно превосходит ПП.
А конкретно какая марка шнура?
У них много шнуров.
У одного вида 0,4 - это 60lb. У другого 0,4 - это 80lb. И т.д....
Я на лайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])пользую "Sunline Super PE", вопросов нет. Были мысли на джерке попробовать. Но ещё не выбрал.
Master-Yo
22.03.2012, 21:44
Серега (Ксерго) поставил себе Санлайн ПЕ супер после ПП, очень доволен.
У меня на 3-х унцовом премьере стоит такой же с тестом 50 лб. Сезон отработал без проблем. Катуха 61-й рекорд.
По поводу уловистости - то в Житомирской области есть Корнинское водохранилище, и там он показал себя с самой лучшей стороны, весь прошлый год наш сотрудник на него ловил. Трофеев не было, но щуку ловит исправно.
...наш сотрудник пишет...
Скажу прямо-ловлю на него не первый год... Все что пишут о упористости этого воблера - правда... Имея возможность тестировать Zalt (не имея соответствующей джерковой снасти на тот момент) угробил им катушку Daiwa (перестал срабатывать стопор обратного хода) + этот воблер имеет свойство при джерковой проводке расстегивать даже фирменную застежку.. (рекомендую кольцо или скрутку).
Воблер действительно является топовой моделью у Zalt"a потому, что они изначально начали с него, много над ним работали и довели его до совершенства... Такого количества вариантов проводки я пока не наблюдал ни на одном воблере...
Пока все... будет интересно-расскажу чего знаю:)
Уже интересно. Расскажите пожалуйста чего знаете.
Добрый всем день. Приобрёл Abu garcia C4 5601, присматриваю под джерки вот такое
Джерк удилище Norstream Favorite II 1,83м тест 30-100gr, это первый мой комплект, может кто-то что-то посоветует или что-то предложит под джерки от 40 до 70 грамм.
Заранее спасибо за любые комментарии.
Добрый всем день. Приобрёл Abu garcia C4 5601, присматриваю под джерки вот такое
Джерк удилище Norstream Favorite II 1,83м тест 30-100gr, это первый мой комплект, может кто-то что-то посоветует или что-то предложит под джерки от 40 до 70 грамм.
Если спиннинг нравится и "лег в руку"-берите,для указанного диапазона приманок его должно хватить с головой. Единственное,что посоветовал бы-это взять в магазин катушку,прикрепить ее к удилищу,и немного "поджерковать" прямо перед прилавком. Надо это для того,что бы определить балансировку снасти,удобность проведения приманки,определить,не заваливается ли снасть вперед,а так же не мешает ли длинна рукоятки при проводке. Конечно,идеально было бы обкатать комплект на воде,но не думаю,что магазин предоставит такую возможность.
Добрый вечер!
Может есть у кого в пользовании такая "Дикая РЕЧКА"- WC80HF2?
Как считаете- как она подружится со свимбейтами, бактейлами и иже с ними катушечной анимацией приманками?
Буду благодарен за любую информацию.
Forwarder
08.04.2012, 23:49
Добрый вечер!
Может есть у кого в пользовании такая "Дикая РЕЧКА"- WC80HF2?
Как считаете- как она подружится со свимбейтами, бактейлами и иже с ними катушечной анимацией приманками?
Буду благодарен за любую информацию.
Была у меня такая,только 8,6.Причем в спининговом и кастинговом исполнениях.На выносливость равных нет,в кастинговом исполнении ну никак не фаст,спининговая намного злее.Если анимация только катушкой-згодится.Да еще,спининговая вяжет рып наглухо-кастинговой надо помогать.Чуйка от 15 грамм в руку.Кончик отрабатывает с 12 грамм.При вываживании работает на отлично.А вообще это лососевый дрын;),настоящий работяга-мне нравится.Сомика на 17 кил-легко,такое впечатление,шо им можно поднять сразу три таких сомика.Имел посадку на них "паровозов"- рвалась нить 0.23 при полностью закрученом фрикционе,слизывались шлицы главной пары-спининг не подвел ниразу.Сейчас прикупил Ламик с такими характеристиками.Посмотрим разницу;) На мой выпуклый взгляд Вам бы серию маски присмотреть,там есть схожие Премьеры.ИМХО
Forwarder
08.04.2012, 23:58
Трусил эту паловке в магазине.Не понравилась рукоятка,разнесенка и с мягкого материала.Думатсо будет крепотура в руках.Под свою руку из опыта взял цельную ручку и пробку.Не буду переубеждать-мне очнь понравился Зальт.Катушка дельная.Но я бы поискал Рекорд50, 60-й(61).При полностью зажатом осевом тормозе,крутить ручку катухи не так напряжно как в С4.ИМХО!
Александр 17
09.04.2012, 01:14
Шведские воины на арене нашых водоемов.
Bertox, Jumper, братья Zo(тонущий,суспендер),Pike.
Первое впечатление исполнения приманок: сделаны качественно из твердых пород дерева(насколько твердых проверим полевыми испытаниями),лакокрасочное покрытие действительно исполнено с внушытильным слоем лака што неможет не радовать,размер приманок соответствует заявленому,вес приманок имеет небольшое расхождени от 5 до 10 гр,судя из видео производителя часть производства происходит в ручном режыме можно немного неугадать но я не думаю што это существенно скажется на игре приманок,тройники заводные кольца нет притензий,все глайдеры включая Pike.
Жду полевых испытаний !
По 2 пунктам не совсем согласен.
1. Что бы определить качество лакокрасочного покрытия их нужно хотя запустить в воду (чтобы тройниками по пузу побило, чтобы хищник зубками потрогал)
2. 5-10 гр. может превратить плавающий джерк в тонущий (конкретный пример фирма SPRO модель Rapper). Ставлю более толстый поводок и он превращается в медленнотонущий. То есть возникает вопрос по 5-10 гр. идет это на пользу или как?
После тестирования, пожайлуста, отпишитесь. Интересно узнать!
2 Forwarder
Спасибо за подробный отзыв!
Премьер был у меня- 7-ка до 4-х унций. Эту "швабру" я не понял... :confused: Спиннинг должен работать, а не быть похожим на лом. ИМХО
А вот к "Речке" я теперь присмотрюсь внимательнее (к сожалению нет возможности подержать в руках- в нашей глубинке это нереально...).
Ламик взяли этот- G1308-T 42-112гр.?
Forwarder
09.04.2012, 09:13
2 Forwarder
Спасибо за подробный отзыв!
Премьер был у меня- 7-ка до 4-х унций. Эту "швабру" я не понял... :confused: Спиннинг должен работать, а не быть похожим на лом. ИМХО
А вот к "Речке" я теперь присмотрюсь внимательнее (к сожалению нет возможности подержать в руках- в нашей глубинке это нереально...).
Ламик взяли этот- G1308-T 42-112гр.?
Доброго времени суток Олег!
Тот Премьер точно "швабра":),я имел ввиду с тестом поменьше и подлиннее.В размере 8 речка даже у нас дефицит.В основном 8.6.Ламика взял спецом с лососевой серии RR 86 MTC.На пиндосовских рыболовных сайтах очень хвалят эту палку.Вот как оно бывает,сколько не пробуй а вкус детства самый смашный:DЛюблю в спининге кондовость;) (ну конечно не запредельную)
С уважением.....
Олег, привет!
Не секрет, что сам являюсь сторонником премьера. 7-ка двучастник, до 3 унций уже лет пять фаворит на рыбалках. Люблю в основном за универсальность и неубиваемость. Как Игорь написал - кондовость. Баки, колебло, крупные твич и кренк бейты, свимы. Веса от 35 и до...,ну в общем больше чем на пол-унции стараюсь не перегружать. Ну и ессно ДЖЕРКИ!
Техника проводок: джерки и твич бейты - ам. хватом ( за фор), все остальное катухой.
Субъективно, но если, тьфу,тьфу,тьфу заломаю, брать буду такой- же.
ИМХО
С ув., Андрей.
proteus_82
09.04.2012, 11:36
Вчера с другом протестили свежекупленые strike pro buster jerk shallow runner ... Работает очень классно .. четко идет в верхнем слое воды 5-20 см, аж волны на поверхности создает, если без пауз, то иногда даже "нос показывает" :D .. Крутой джерк, очень понравился :Smile053: :Smile053:
Виленович
09.04.2012, 12:11
Друзья!
Подскажите палочку с кастингом до 100-120 грамм и длино150-160 см.
Ибисовский фаворит джерк не подойдет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010