Показати повну версію : Снасть и Джерки
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Держал в руках катуху Abu Garcia C4 5601, пробовал на палке, ну не лежит в руке и все тут уж очень большая :eek::( Может присоветуете чего в той-же ценовой категории но поменьше, для джерков 50-120гр?
Чуть подороже,но качественнее и в маленькой руке лежит отлично Daiwa Lexa300
владислав
16.05.2013, 21:23
Спасибо большое))))) Осталось найти в продаже))))
pikehunte100
16.05.2013, 23:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104760180/sc/104259780/Daiwa-Lexa-300-Casting-Reel/1386929.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcast ing-reels%2F_%2FN-1102352%2FNs-CATEGORY_SEQ_104259780%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat10 4793480%253Bcat104760180&WTz_l=Unknown%3Bcat104793480%3Bcat104760180%3Bcat1 04259780
pikehunte100
16.05.2013, 23:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Ебее купить не проблема) Надо только смотреть сколько доставка обойдется ;) А за ссылку отдельное спасибо:Smile053:
Первые 5-10 лет тяжело, а потом привыкаешь... :D
За-то отвыкаешь мгновенно, после покупки Лёхи 300, Абушку больше в руки не брал, теперь лежит пылится без дела. Хотя про 5601 С4 ничего плохого сказать не могу, два сезона отпахала и до сих пор состояние идеальное. У кого пальцы длинные вариант с Абушкой будет лучшее, проверено. В моем случае, добровольно к Абушке больше не вернусь,:D разве шо с Лексой какая беда приключится.
А я нашел старенький ЭОН 5601, полумыльница, полубочка. Поставил на свой премьер, намотал плетню -нормалек пока. Если и гикнется, не страшно -рекорд 61-й пока лежит , отдыхает.
А вообще оченя хотца луну 253-ю.
А я нашел старенький ЭОН 5601, полумыльница, полубочка. Поставил на свой премьер, намотал плетню -нормалек пока. Если и гикнется, не страшно -рекорд 61-й пока лежит , отдыхает.
А вообще оченя хотца луну 253-ю.
То какие проблемы?И на InJapan .ru, и на Ebey.com есть.
Проблемы, к сожалению, с другим сейчас.
владислав
17.05.2013, 16:20
Там вроде 219баксов стоить)))
владислав
17.05.2013, 19:26
Всего на 160грн дороже чем на Ибее)))) если покупать сразу))
если они в наличии,а не под заказ - нормально
Проверено, точно под заказ...
Подскажите по Aiko Baltasar Jerk Special BAL-180H, проблема с ручкой.
Было буквально 3 рыбалки, джерков тяжелее 100 грамм нет в арсенале, и не издевался вроде на палкой.
На последней рыбалке, вроде и не было ни треска ни чего похожего, в месте где начинается катушкодержатель, там стоит ещё кольцо металлическое, при забросе чувствуется как излом типа появился в этом месте.
Т.е. забрасываю и чувствую как гуляет рукоять в этом месте, гнётся. Если перевернуть на бок или в обратную сторону, то такого нет. Стало боязно кидать, так как думаю вдруг с треском разлетится в этом месте или отвалится в самый не подходящий момент.
Где то встречал что были проблемы с рукояткой у бальтазаров, но сейчас не могу найти.
И подскажите что делать, по идее наверно брак заводской и можно к продавцу обратиться, чи не?
Возможно и заводской брак, причем скорее всего с ручкой, а не хлыстом. Бальтазар 180 уже не производится, но ручки еще в наличии есть. Скиньте в личку свои данные. Попробуем решить вопрос. И напишите у кого покупали.
artobstrel
30.05.2013, 13:44
коллеги! кто имеет что сказать по практическому применению Салмо Джеков 18 как тонущей так и плавающей версии, юзаю регулярно, но окромя пары шнурков на плавающий и пары сходов ничего, тонущий вообще в игноре ... может что-то не так делаю?
А кто дружен с бесхвостым Zalt ZamZ??? :confused: Что-то, покуда не могу понять его, чего от него нужно добиваться и что для этого нужно сделать. Не, ну, конечно понимаю, что добиваться надо чтобы рыбу ловил но как- пока не знаю, может у кого были успехи!? Как к нему ключа то подобрать :cool:
MightySam
01.06.2013, 22:25
Раз уж спрашивают все, то я хочу узнать от обладателей ТУРБО ДЖЕК, что и как? Успехи какие, какое время или местность в которой джек наиболее эффективен?
Господа, интересует удилище Cormoran Jerkboat Baitcast 5.3 до 120 грамм. Кто пользовался и где его можно купить?
Возможно и заводской брак, причем скорее всего с ручкой, а не хлыстом. Попробуем решить вопрос. И напишите у кого покупали.
Спасибки!!!
Получил новую ручку :spin:
Сервис на уровне, такой редкость!
Всем доброго!
Подскажите пожалуйста, у меня есть желание познакомиться с джерком. Пока что знаю очень мало об этом - изучаю потихоньку, но уже морально готов к покупке первого комплекта. На сколько я понимаю, ловля джерком подразумевает лодку, в основном? Просто у меня 95% рыбалки проходит с берега. Если мне далекий заброс не нужен, то с берега я думаю у меня тоже должно получиться? На что посоветуете обратить внимание новичку? Ессно, что первый комплект хочу из не очень дорогих.
И еще такой вопрос - я правильно понял, что джерк раньше поднимет всю корягу целиком или крючки по разгибаются, чем что-то оторвется?
Прошлый сезон 100% ( не считая осеннего феста) отловил с берега.
Можно разгибать крючки, можно поднимать коряги, подводные лодки, "Титаники" :D( ненужное зачеркнуть). А можно просто ловить в свое удовольствие, плучать офигенный кайф и не заморачиваться подобной фигней;).
Желаю поскорее влиться в наши ряды.
С ув., Андрей.
Добавлю от себя - я вообще больше предпочитаю с берега, мне так более удобнее (лодка у меня 2.30 "Барк"). По поводу самой снасти можно подобрать палочку и от 60 до 100 у.е. (у меня за 600грн "Морковка" доволен на 100%, да и не я один:D), тут главное что бы в руку лягла;), катушка - тут уж на сколько денег хватит и фантазии (опять таки у меня Абушка BCX 5601).
Вобщем надо пройтись по магазинам потрясти в руках комплекты и сделать выбор;)
Мне советуют С4, ту, которая еще с подшипником. А палку короткую, недорогую (около 550грн). Меня немного смущает, что палка очень короткая. Но продавцы говорят, что для ловли с берега наоборот нужна такая.
Блин, подержал сегодня в руках этот комплект - теперь думаю, как мимо магазина проехать. Очень уже хочется, но и торопиться не охота :)
лучше взять катушку Lexa300 Daiwa
Минуточку, мне тут сказали, что Леха до 40 г максимум? А мне реальная лебедка нужна...
какой придурок такое говорит?Она мощнее С4 в несколько раз!
Володь, до 40 скорее всего сотка. А трехсотой и деревья валить можно)))
какой придурок такое говорит?Она мощнее С4 в несколько раз!
Мощнее - это конечно хорошо. Но меня смущает, что она полумыльница. Не умрет от джерковых ударов? А то почитав интернетов склоняюсь в сторону бочек, но С4 уж как-то великовата и не очень комфортно в руке сидит. Хотя и набрала пока в моем рейтинге больше всего очков.
И еще вопрос - 04 шнура хватит, чтоб не залипал шнур? Ну просто он есть :) Или покупать 05-06 сразу?
А, и еще такой вопрос - какие поводки используете? Скрутки подойдут? Если да, то какая длина и толщина оптимальна?
Сергей2505
10.06.2013, 13:19
... Но меня смущает, что она полумыльница. Не умрет от джерковых ударов?
.. но С4 уж как-то великовата и не очень комфортно в руке сидит. Хотя и набрала пока в моем рейтинге больше всего очков.
И еще вопрос - 04 шнура хватит, ...05-06 сразу?
А, и еще такой вопрос - какие поводки используете?
Не знаю как Лекса, но Курада 301Е нормально уже пару сезонов отработала. Умирать не собирается. К тому же "джерковые удары" -это миф. Они больше похожи на потяжки.
С4 - это убожество. Какие очки? За что? Разве по частоте упоминания гуглом :D
Кстати, С4 можно убить точно так же, как и любую мыльницу. Мульт вообще штука нежная.
Шнура хватит Санлайн Супер ПЕ 80 лб. Но лучше не мотать сразу всю бобинку целиком, а переполовинить. Бороды короче будут.
Лучшие поводки -скрутка из проволоки 0.8. Из нее еще гнут эти оснастки на леща. На место скрутки одеваю термоусадочную трубку, чтобы шнур не попадал в скрутку.
Вообще то,Лекса все таки мыльница.За сезон ничего с ней не случилось и,думаю,не случится и дальше.Шнура,если не работать с джерками тяжелее 120-140 грамм,хватит и 0.4.Поводки делаю из стального поводкового материала AFW диаметром 0.45 -0.55ммм или титанового сплава этого же производителя
Господа, кто ловит таким джерком: Savage Gear Freestyler 13cm, 46гр?
У меня никак не получается его на глайды уговорить. Все время срывается как-то. Непослушный до крику.
Дык ты его небось лупишь?! А он любит ласковые :D потяжечки!
Гена, да я его уже и ласкал, и холил и лелеял, и бил как сидорову козу:D:D:D:D
Не хочет, зараза, два-три глайда за проводку всего...
Сергей2505
10.06.2013, 18:29
... я его уже и ласкал, и холил и лелеял, и бил как сидорову козу:D:D:D:D
Не хочет, ...
Попробуй продать, а на вырученные деньги купить нормальный джерк. Должно сработать;)
Ээээ, неее. Он ловит. И я хочу его заставить это делать;)
Подскажите, а бывают приманки бракованные? Купил сегодня T-rex obesse joint hunret 55g, sink. Ну, по идее, он же на равномерной проводке должен сам играть, т.к. он двухсоставной? А у меня он складывается в одну сторону (или в другую) и так и плывет. Никакой игры вообще нет. :confused:
Все может быть. Даже то чего не может быть, тоже может быть. :)
Доброго, шановне панство.
Подскажите, а может считаться джерком сей предмет? Весу в нем за 20гр. Длинна 160мм.
Подскажите, а бывают приманки бракованные? Купил сегодня T-rex obesse joint hunret 55g, sink. Ну, по идее, он же на равномерной проводке должен сам играть, т.к. он двухсоставной? А у меня он складывается в одну сторону (или в другую) и так и плывет. Никакой игры вообще нет. :confused:
Он из стороны в строну вихляет на проводке равномерной, но нету у него трепещущей игры, свойственной многосоставным свимбейтам.
А у меня он складывается в одну сторону (или в другую) и так и плывет. Никакой игры вообще нет. :confused:
У меня такое было на воблерах.
Нужно руками разработать. Потягать туда-сюда за половинки, поизгибать их на критический изгиб ну и т.д. Там соединения подклинивают, краска попадает.
А если не получится - в топку!... или на ёлку 31 декабря.
А кто дружен с бесхвостым Zalt ZamZ??? :confused: Что-то, покуда не могу понять его, чего от него нужно добиваться и что для этого нужно сделать. Не, ну, конечно понимаю, что добиваться надо чтобы рыбу ловил но как- пока не знаю, может у кого были успехи!? Как к нему ключа то подобрать :cool:
Я разловил его осенью прошлого сезона...
у меня Zam Z 15 (М) цвет 77 работал на ооочень легких (это нужно сесть на лодку и самому подобрать ) рывочках с большими паузами...
Дабы, никто не испортил себе рыбалку решил оставить отзыв об этой палке.
Почему купил?
Давно зрела мысль о спиннинге помощней. И тут случайно в руки попал "FAVORITE Power Jerk FJ165 1.65m, 180g", знаете запал в душу. На первый взгляд приятная вещь, да и тест и длинна все то что хотел. Цена - дармовая.
Почему не покупать?
Пришел с порванным чехлом, правда чехол и целый очень не очень.
Пошил новый.
На первой рыбалка отклеивается кольцо на ручке, и разваливается тюльпан.
Привожу все в порядок.
На следующей рыбалке катушка выпадает с катушкодержателя, она просто в нем вывернулась так как он сделан с дешевой пластмассы. Плюс от спиннинга начало дурно пахнуть.
Заказал новый катушкодержатель.
При замене обнаружил источник запаха. Под катушкодержатель подложена БУМАГА, которая размокла и воняла.
Надеюсь со всеми доделками и новым катушкодержателем Fuji ситуация исправится в лучшую сторону.
Всем удачи.
Барабанов
08.07.2013, 20:41
Всем доброго вечера!
Хочу поделится впечатлениями от нового комплекта для ловили мелкими джерками.
Попала ко мне в руки недавно катушка Big Bait MF250l, новинка от польского Драгона и я ее из этих самых рук не выпустил. В пару к катушке был приобретен джерковый спин. Team Dragon рост 185 тест 1 - 2 1/2 oz
x-fast. По характеру палка очень сильно напоминает St Croix Avid. Такая-же легкая, быстрая, хорошо держит перегрузки, прекрасно справляется спроводкой буратин до 80 гр. Больше у меня в арсенале пока еще нет.
Легкие джерки тоже оч. комжортно проводить, класная чуйка, все в руку, легко контролируется даже малыш слайдер 7 см. ну про палку пожалуй все понятно, более подробно хочеться остановиться на катушке.
По форме мыльница, корпус и боковушки - метал. Не смотря на небольшой размер одстаточно крепко сбитая. Имеет двойную систему подтормаживания - линейную магнитку и подпужиненные грузы центробегов в кол. 4 шту. Грузы не отключаются, работают постоянно но хочеться отметить, что заброс одинаково комфортный на всех весах от 15 гр(меньше не додумался попробовать) и до 80, нет даже намека на пребежку, магнитку нужно включать только против ветра, и при особо парусяших буратинах. работает очень тихо, ход легкий и плавный. А теперь немного ТТХ:
вес 269 гр. вес шпули 22 гр. несет в себе 8 потшипников, вместимость шпули 130 метров 0.28, Для возможности использования толстых шнуров глазок л-укл. вынесен далеко вперед достаточно мощный на мет. направляющих. Использование тонких шнуров под вопросом т. к. лесоукладчик проходит шпулю за 4.5 оборота ручки. Корпус анодирован, позволяет использование в морской воде, ручка 80 мм. очень удобно проводить подмотку. Магнитка имеет 8 положений, но на тестовых рыбалках при бросках даже против дост. сильного ветра более 3 включать не пришлось. В руку ложится очень хорошо. Что еще? Можно только добавить, что я наверное пока единственный обладатель сего чуда в нашей хохляндии, кому интересно, плиз обращайтесь.
Немного фото:
280091
280092
280093
280117
280118
280119
280120
280121
Извините за сумбур, впечатлений много, а писатель с меня как из г-на котлета.
С ув. Л.
Мои искренние поздравления!
Выглядит и звучит вполне достойно.
С ув., Андрей.
artobstrel
10.07.2013, 09:58
Дабы, никто не испортил себе рыбалку решил оставить отзыв об этой палке. у меня такой, прошлую осень - отходил, сейчас пока (хптьфу-хптьфу) ходит, из недостатков (вернее неудобств) коротковата ручка как мне кажется ... тюльпаны, держатели, кольца - на месте, пуляю манты, свиперы 17 е, бигбандиты и т.д. в некоторых случаях как донка использовался со стограммовым грузилом ...
Приветствую всех! Подскажите,у кого есть в эксплуатации удилища st.croix LTMU69XHF Classic Jerk или LTMU73MHF Downsizer.Хотел бы услышать отзывы и "потрясти"
Приветствую всех! Подскажите,у кого есть в эксплуатации удилища st.croix LTMU69XHF Classic Jerk или LTMU73MHF Downsizer.Хотел бы услышать отзывы и "потрясти"
Обе палки в коллекции впечатления от эксплуатации только положительные
а потрусить можно будет на осеннем фесте или милости просим в Киев:)))
st.croix LTMU69XHF Classic Jerk не только джерк ставлю на неё шиму текоту 600 на квок самое то любые щётки сомков пробивает на раз...
протестировал теперь приглядываюсь к TMU76XHF The Jerk 7'6" тоже очень вкусный дрынок...
А, что скажете о такой ПАЛКЕ?
Меня "картинка" покорила.
Сергей2505
26.07.2013, 12:24
По-моему, эта палка рассчитана под мультипликаторную катушку. ИМХО
По-моему, эта палка рассчитана под мультипликаторную катушку. ИМХО
Я тоже на это надеюсь :D:D:D:D
Барабанов
Ваша катуха це Ryobi Ixorne тільки під іншою торговою маркою .
[QUOTE=KSergO Меня "картинка" покорила.[/QUOTE]
а цена?
Master-Yo
26.07.2013, 17:13
Меня "картинка" покорила.
Опоздал :( TORAY удалось осуществить раньше :o:D
Серега давай удилку, я тебе на ней такую рукоять забацаю ;)
Россияне давно уже обсуждают эти удилища,произведенные неизвестно кем,цена - заоблачная.За эти деньги можно взять Кроикса
Барабанов
26.07.2013, 22:24
Россияне давно уже обсуждают эти удилища,произведенные неизвестно кем,цена - заоблачная.За эти деньги можно взять Кроикса
Почему неизвесно кем?
Ведь С эим брендом сейчас сотрудничает дедушка Лумис, если я не ошичаюсь.
С ув. Л.
Барабанов
26.07.2013, 22:28
Барабанов
Ваша катуха це Ryobi Ixorne тільки під іншою торговою маркою .
Так это нормально, ведь Драгон размещает свои заказы на заводах Риоби,
впрочем как и еще куча евробрендов. А катушка и в самом деле класная.
С ув, Л.
Почему неизвесно кем?
Ведь С эим брендом сейчас сотрудничает дедушка Лумис, если я не ошичаюсь.
С ув. Л.Да нет,это совершенно другая фирма.Почитайте на Джеркбейт.Ру
Барабанов
26.07.2013, 22:53
ак ведь там и читал интервью с дедом когда тот в Россию приезжал, ведь шла речь как раз об этом бренде. Или я ошибаюсь?
Master-Yo
27.07.2013, 15:26
Очень даже известно кем.
Если бы стоял перед выбором, то взял бы Торей.
Ногами не пинать, ИМХО.
Возник вопрос, ловил ли кто джерками Сальмо (слайдер 10-12 см, свипер 12-14 см) на крайне провокационный цвет CYP?
Вот пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инет обыскал но информации по этому цвету нету.
Я разловил из провокаторов цвет GT (слайдер 10 см) до рассвета и цвет HP (свипер 12 см), но стало любопытно, как ведёт себя цвет CYP и ещё есть цвет PUT вроде светится (слайдер) .
artobstrel
22.08.2013, 00:46
имею свипер в такой расцветке, пока глухо, налепил на задний тройник твистер прослышав что так мол де .. но пока глухо ....
Если не ошибаюсь, на такой папугайский цвет Свипер 17) одним из первых (если не первым), начал ловить джерк-манияк из Канева Володя Компанеец.
Но сейчас он сидит в засаде:cool:. Появляется на форуме крайне редко.
Короче-шифруется.:D
Если учитывать следующее:
"Когда все становится серым
Огромное значение, конечно же, имеет максимальная интенсивность освещения в момент ловли. В пасмурный день цвета пропадают намного быстрее, чем в солнечный. В сумерках, когда освещение падает, глаза рыбы перестраиваются и начинают видеть палочками. Цвета воспринимаются в это время как слабые оттенки между белым и черным. Чтобы привлечь внимание хищника в это время дня, надо использовать такой цвет, который будет контрастировать с поверхностью воды, поэтому если ловить в чистой воде, красный цвет будет самым лучшим выбором.
Шесть лет тому назад мы с приятелем ловили щук в шведских шхерах Балтики. День был замечательный, солнечный. Рыба отлично клевала, в кристально чистой воде атаку было отлично видно. Хищники издалека нападали на наши джеркбейты. Приятель учился тогда ловить на слайдер и часто менял приманки. В результате под конец дня на моем счету было гораздо больше выловленных рыб.
Перед наступлением вечера мы решили заскочить в небольшую бухту между тремя маленькими островками, заросшими высокими соснами. Щуки были и тут. За короткое время я выудил трех щучек весом 2-3 кг. Ловил я на слайдер SALMO расцветки Real Perch. Когда солнце зашло за горизонт, поклевки прекратились. Мой приятель решил попробовать ловить на слайдер красного цвета (Red Tiger). В условиях наступления сумерек только этот цвет был виден издалека и позволял наблюдать за работой приманки.
Наверное, я никогда бы не поверил в то, что тогда случилось, если бы не увидел этого собственными глазами. В течение последующих пятнадцати минут мой приятель вытащил 7 прекрасных щук весом около 5 кг! Тем временем я, пробуя ловить на такую же приманку натурального цвета, не увидел даже намека на атаку!"
то выходит что цвет CYP ДОЛЖЕН работать в мутной воде и/или при очень плохой освещённости, вопрос так ли это на практике. По цвету GT я заметил, что это так.
лесник62
22.08.2013, 13:36
Есть такой, правда с хвостиком. Разловен.
И наконец, последний и самый важный вывод. Помните, что самым главным фактором, влияющим на эффективность приманки, является не ее цвет, а правильная подача и проводка, а в общем — ваши теоретические знания и практические навыки!
Вот пожалуй основное, что я почерпнул из этой статьи. И готов подписаться под каждым словом. Ну а если без пафоса, то как правило подобные темы возникают в межсезонье, когда нет возможности выезжать на рыбалку. Сам отношусь к цветам с достаточной долей пофигизма. При покупке стараюсь брать, что то более- менее натуральное, но если Колючий предлагает взять, например свим в гламурном, менструально-розовом (извините за подробности) цвете, то, верите!, почему то не отказываюсь:rolleyes:. И самое смешное, что рып об этом ничего не знает и клюет... Ну как то так.
Я знал что ДЕД Калан за свипер всех порвёт. Люб он ему.
А ты вообще молчи...на Десну он катается, а тут как на галерах...:D
Серега, видео классное сделали, молодецы! А свиперы у меня только с мантами конкурируют, нравятся мне длиноходики. Вот бы Ё-щукарика еще...:rolleyes:
Всем спасибо за ответы, я решил что взамен оторванному буду брать свипер более натурлих цветов.
Если про Sweeper кому интересно ...
Есть статья от самого создателя - журнал "Рыболов-Украина" 2013, №1, П.Пискорски. Гроза зубастых.
А про "Jeck" - "Рыболов-Украина" 2013, №2, Охотник за трофеями.
Турист.Имею комплект Dobyns champion-series 795 ML SB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушка Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro NaCl 51.Комплект обловлен.Тест,мне кажется, реальный хотя больше 160 не бросал. Передатка 5.4:1(0,66м) туристу мало-или не прав,,,,,
Пробовать надо. Так сразу сложно определить. 160 грамм то с головой хватит, а вот как надолго с таким весом и такой длиной прутика (почти 2.4 м) хватит здоровья - это вопрос.:confused:
В любом случае ИМХО. А так - вода покажет (скоро фест,однако).
Да, длинна 2,4м это (как по мне) то очень много. Бросает, наверное, за горизонт, а вот с проводкой извратится придется. Тут над длинной 1,4м задумываешся (это я о длине спиннинга :D).
Сергей2505
02.09.2013, 12:40
Да, длинна 2,4м это (как по мне) то очень много. ..., а вот с проводкой извратится придется...
С проводкой никаких проблем, даже мелкоГлаз твичить нормально. А на глубине больше 5 метров, так даже проще длинным спиннингом джерк продергивать, меньше сил тратиться.
Неудобство и реальное одно: принимать щуку, приходится перехватывать спиннинг. А щука в этот момент и сходит. В прошлые выходные возле лодки сошла щука явно за 70 см.
А вот дальность заброса больше от качества бланка зависит. 2.4 у меня кидает не дальше, чем 1.54. Но у 2.4 тестовый диапазон и по проводке и по забросу шире и глубже.
Выбор спиннинга Dobyns,после просмотров амер. видео и отзыв рыбаков(через переводчик)длина 2.4 дискомфорта нет, длинная ручка для меня обязательная опция Вес прута факт 196гр Баланс с катушкой норм.Ловлю с лодки.Вопрос был по катушке.
Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro NaCl 51 Передатка 5.4:1(0.66м) не успевал выбирать шнур В воскресение поставил поставил одинарную ручку (входит в комплект) стало краще.Намотан шнур Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #3/0.285мм 20.9кг (вошел весь впритык) не могу понять зачем такой толстый.Надо попробовать в два раза тоньше-или не прав,,,,,
Пробовать надо. Так сразу сложно определить. 160 грамм то с головой хватит, а вот как надолго с таким весом и такой длиной прутика (почти 2.4 м) хватит здоровья - это вопрос.:confused:
В любом случае ИМХО. А так - вода покажет (скоро фест,однако).
Можно и раньше В одном городе живем.Если есть желание.
Сергей2505
02.09.2013, 19:36
Вопрос был по катушке.
Если честно, то вопрос был неизвестно о чем. И даже непонятно был ли вопрос. Меня, к примеру, учили, что в конце вопросительного предложения ставится знак вопроса. Кстати, с прошедшим :D
А по катушке. Да, 5.4 мало. Но это обычное передаточное отношение для катушек, которые используются в джерковой ловле.
Кому надо больше, используют Кураду 301 или Лексу 300. Я за Кураду.
По шнуру. 45 лб -это не толстый. 80 лб - норма. Почему? Потому!
Если честно, то вопрос был неизвестно о чем. И даже непонятно был ли вопрос. Меня, к примеру, учили, что в конце вопросительного предложения ставится знак вопроса. Кстати, с прошедшим :D
А по катушке. Да, 5.4 мало. Но это обычное передаточное отношение для катушек, которые используются в джерковой ловле.
Кому надо больше, используют Кураду 301 или Лексу 300. Я за Кураду.
По шнуру. 45 лб -это не толстый. 80 лб - норма. Почему? Потому!
За хорошее обучение учителям 5.:DПечатаю мизинцем ноги:) На джиге тоже ловят 20-30 lb и счастливы.Почему? Потому!
patriot3163
02.09.2013, 20:22
Почему? Потому!
отсрелишь,оторвешь парочку робочих приманок тогда поймешь зачем толстый шнур:)
Отстрел проблема для начинающего.В дальнейшем наверно-редкость. Помогу.Продавливание шнура на катушке.....надо все равно попробовать.
patriot3163
02.09.2013, 20:44
Отсрел проблема для начинающего
спорить не буду,но я не согласен
.....надо все равно попробовать.
AaNdrei, вот и попробуйте! Рыбалка - это сплошной эксперимент. Единственное, просьба! Расскажите, пожалуйста, результаты эксперимента. Тем более, и палочка незнакома нашему кругу. :o
А вообще, непонятна ваша агрессия. Вы спросили совета, вам подсказали. И правильно подсказали!
Если вы не согласны, думаю, в американском видео можно найти все ответы и по шнуру. ;)
пасечник
02.09.2013, 21:33
Отстрел проблема для начинающего.В дальнейшем наверно-редкость. Помогу.Продавливание шнура на катушке.....надо все равно попробовать.
Андрей, врезки шнура даже диаметром 0,4, бывают при переходе от ловли с легких приманок на тяжёлые или если после длиннопроходного глайдера ставишь упористого короткохода. Намотка шнура происходит с разным натяжением, вот и получаются "продавливания".
Вполне согласен! Да простит уважаемый Пасечник, добавлю ещё один момент. Ещё будет зависеть от темпа и вида проводки. Ведь делаем удары, паузы, равномерную проводку, потяжки .... и всё с разным усилием и скоростью.
Т.е. неравномерная проводка приманки даёт неравномерную намотку шнура на шпулю. Как следствие.... ну дальше понятно.
Максим13
02.09.2013, 22:00
А еще врезки бывают, при подсечке коряги:mad: и если подсечка была сделана "вовремя" и "правильно":D имеем "глухой" зацеп:( с толстым шнуром шансы спасти приманку намного выше.
P.S. джерк от джига отличаются, как минимум ценой.
пасечник
02.09.2013, 22:26
P.S. джерк от джига отличаются, как минимум ценой.
Максим, разреши закончу твою фразу.
А как максимум, не одним днем затраченного времени, нервами, и частичкой души вложенной в каждую приманку.
AaNdrei, вот и попробуйте! Рыбалка - это сплошной эксперимент. Единственное, просьба! Расскажите, пожалуйста, результаты эксперимента. Тем более, и палочка незнакома нашему кругу. :o
А вообще, непонятна ваша агрессия. Вы спросили совета, вам подсказали. И правильно подсказали!
Если вы не согласны, думаю, в американском видео можно найти все ответы и по шнуру. ;)
Агрессии не было.Человек праздники пере праздновал.Ответы в видео найти можно но 1 Языковой барьер 2 Есть данный сайт.эксперимент проведу напишу
Андрей, врезки шнура даже диаметром 0,4, бывают при переходе от ловли с легких приманок на тяжёлые или если после длиннопроходного глайдера ставишь упористого короткохода. Намотка шнура происходит с разным натяжением, вот и получаются "продавливания".
На своем шнуре #3/0.285мм продавливание есть но не катастрофические для следующего заброса или проводки.Поэтому и возник вопрос.Кроме того разные шнуры имеют разную плотность(возможно) В результате и врезка будет меньше.
patriot3163
02.09.2013, 22:52
Вашим шнуром можно бейби бастера гонять не больше,впрочем все уже
написано выше,увидите очень скоро Вы поменяеете шнур
С ув.
Вашим шнуром можно бейби бастера гонять не больше,впрочем все уже
написано выше,увидите очень скоро Вы поменяеете шнур
С ув.
Baby Busterа гонял Лумисом до 21 гр безинерционной катушкой (#0.8 шнур) не каких продавливаний (Все клеваки были на мягиньких подтяжечьках с паузами 2-3 сек)
Мультипликатор и безинерционка имеют разный принцип действия.
С практики ТОЛЩЕ ШНУР МЕНЬШЕ ВРЕЗАНИЙ, другой методы, думаю, нет. Вариант нежно проводить, нежно подсекать - НЕ ВАРИАНТ.
Ха! Если позволите ?!
1.Андрей, с удовольствием составил бы Вам компанию "напопробовать" Ваш комплект, но сейчас живу за городом и привязан к рассписанию маршруток.
2. "Отстрел не проблема" ? Да согласен. Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема и лишние рассходы.:D
3.Длина спина? :mad: Блин, достали уже этой темой. На вкус и цвет все фломастеры... ну и т.д. Во всяком случае, давайте эту темку до зимы оставим.
4. Толстая толщина толстого :) ( в разумных пределах) шнура еще никому не навредила. Скорей наоборот. А поэкспериментировать? Вай нот? Даже интересно,;) особено за чужой счет:rolleyes:.
5. Безинерционкой на ДЖЕРК !?:158: Конечно можно.Сам изредка балуюсь. Но, честно говоря-лажа редкая получается. Речь разумеется идет о ДЖЕРКАХ. Кстати, отсюда следует:
6. Беби-бастер - НЕ ДЖЕРК! :cool: Классный, легко управляемый, послушный, многими (и мной в том числе) любимый...но не джерк, блин.
Собственно как и его младшие братья "тини бастер" и "бастер ви".
С уважением ко всем.
Пы. Сы. ЮРИК, НУ КОГДА УЖЕ?!:gan2:
5. Безинерционкой на ДЖЕРК !?:158: Конечно можно.Сам изредка балуюсь. Но, честно говоря-лажа редкая получается. Речь разумеется идет о ДЖЕРКАХ.
К примеру fatso,105 грамм,мясом, да ну на... мульт и только мульт.
Садись, 2!
Юноша, фатсики есть и 48 и 52 грамма. С некоторых пор и у тебя есть палочка, которой ты, при желании можешь прекрасно анимировать этих зверьков.
Нужно ли это тебе-решай сам.
Садись, 2!
Юноша, фатсики есть и 48 и 52 грамма. С некоторых пор и у тебя есть палочка, которой ты, при желании можешь прекрасно анимировать этих зверьков.
Нужно ли это тебе-решай сам.
О каком фатсо веду речь,его весовые характеристики, я описал. В данном отдельно взятом изречении, имелось ввиду что такой вес приманки бла-бла-бла- убьёт мясорубку и целесообразней всего использовать надёжный мульт. А Вы Андрей Евгеньевич смотрю соскучились))
У Колючего интернет пропал. (говорил с ним по тел.).
Так что гуляем.
Потом, все равно, всех забанит. :sumo:
Ага, Димка. Таки да- соскучился.
Сергей, а Вы с какой целью названиваете великому МО?
Здается мне, мил человек... "уж мы их души...Тьфу, топили-топили.
Сорри за флуд.
Мультипликатор и безинерционка имеют разный принцип действия.
Вариант нежно проводить, нежно подсекать - НЕ ВАРИАНТ.
Я указал,на какой проводке клевало,перед етим пару выгулов собак (по классике)
Катушку отдал на тех обслуж и изучение вопроса по передатке с 5.4:1-- 6.4:1.Заберу протестирую на Шнуре Yamatoyo Famel Flash PE 1.5 20lb orange (150m) 9kg.
Поехали дальше Бульдоги (на Украине нашел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] //fishing.dp.ua/magnum/new-tackle-industries-mini-d-swimbait-25 ) и здесь ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) Цель инертная щука на глубине с 8 до 10м от 4 до 10 кг Течение 20-30 гр.на джиге Вопрос вес Бульдога и уловистая расцветка (как они мне дороги:)).
Ага, Димка. Таки да- соскучился.
Сергей, а Вы с какой целью названиваете великому МО?
Здается мне, мил человек... "уж мы их души...Тьфу, топили-топили.
Сорри за флуд.
Гражданский долг, сами понимаете. :pom:
Мое мнение для поставленной рыбой передо мной задачей
Tackle Industries Super D™ Swimbaits Regular 35см. 140 гр. Red Tiger или Yellow Perch 224 гр мой прут не потянет
patriot3163
04.09.2013, 12:06
кстати как эти мини були(49гр) в деле,ловят?,смущает один тройник...
кстати как эти мини були(49гр) в деле,ловят?,смущает один тройник...Главная проблема это цепа
(место должно быть известно) а влупит что надо (зная щуку) моя проблема это правильно подобранный груз (зная джиг) Хотя для этой приманки возможно и неважно Надо пробовать.P.S. слово "зная" сугубо личное мнение
Согласно сайта ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )скорость падения бульдога 5 oz один фут в секунду ( 8 метров-26 сек. + течение = проблема )
Всем спасибо.На свой вопрос ответ нашел самостоятельно.
Джерк Reaction Strike Bull Bream DJ 5 12,7 70гр по факту только 58грам.
Вот теперь я "серьёзно":D:D:D подготовлен для освоения джерков. Есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и 2 поводка длина 30см и из проволоки 1,0 (подарили). А как и где им ловить у меня представления минимальные.
Если будет сбор в субботу,то постараюсь там быть, т.к. нет ничего лучшего как живое общение. Снасти возьму с собой.:spin:
artobstrel
12.09.2013, 20:44
прикупил себе по случаю привезенный с солнечной гАмерики как мне кажется SUICK THRILLER, "кажется" так как продававший названия не знал а на нем нифига не написано, поразило качество покраски - никакое )
Максим13
12.09.2013, 21:25
поразило качество покраски - никакое )
Никакая:D не только покраска...
Тем не менее джерк выпускается с 1938 года без изменений и ....ловит! А посмотреть Hellhound? Та же картина!
Барабанов
12.09.2013, 22:30
Главное шо ловят. А небрежность в покраске присуща всем "заокеанским" джеркам.:D
artobstrel
12.09.2013, 22:47
Никакая:D не только покраска...
а еще что?????
Как то не пошли они у нас. Может Вам удастся сломать стереотип.
2 artobstrel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А еще,Артем там тройники...хм..., ну ацтой в общем.:mad:
У меня такие же стояли на "Бабушке" 8".
А вот относительно "хелхаунда," так вот нашу птичку попрошу не обижать.
прикупил себе по случаю привезенный с солнечной гАмерики как мне кажется SUICK THRILLER, "кажется" так как продававший названия не знал а на нем нифига не написано, поразило качество покраски - никакое )
Это именно он и есть, 9" SUICK THRILLER, судя по грузику на брюхе, подгруженная версия (2 1/4 OZ), Ваш экземпляр видимо кто-то дополнительно лаком покрыл, а так они на вид еще хуже))) Кстати, хотелось бы услышать правдивую информацию у кого они все-таки ловят? Имею в арсенале 2 шт., за все время хоть бы одна поклевка...
Выбросить бы, да жалко, вот и лежат пылятся.:)
Максим13
13.09.2013, 18:04
а еще что?????
Как уже было сказано крючки там х...вые, геометрия - кривой со всех сторон, покраска и лакировка - просто кошмар:confused: и при всем этом америкосы ловят и радуются
P.S. а мы паримся:o по пять слоев лака мажем, ночами не спим:D:D:D
Купил 8.5" Dingo Bass Swimbait DNG-5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зеленый цвет хвоста не нравится,может красного добавить или как то по другому.Для экспериментов в комплекте два хвоста.Клеем хвост прихвачен с одной стороны (хотя держится надежно).
artobstrel
16.09.2013, 11:11
ну что ж, как покидаю сего монстера - отпишусь, вдруг кого и заловит, крюки меня тоже несколько обескуражили ...
Можно спросить Вы заказали прямо с сайта tackleindustries?
Можно спросить Вы заказали прямо с сайта tackleindustries?
Прямо с сайта ,но не я.Но мне.
Тестировал Бульдоги.Б-2оз полет 20-25м, проводка на 1,5м начинает чиркать дно.Б-5оз полет 25-30м, за ветром существенно увелич.Падение 11м за течением 12сек против 25.Ветер 2-3м.сек,течение 14гр.джиг.У Б-5 на 4 забросе не было глаз.Переклевать их что-ли.....Поклевок было две на салмо щука тонущая с массой брызг и ударом хвоста, но результат :opetr:Чем дальше нравиться все больше....
Бульдоги это тема. Особенно 8oz и болие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]судачок.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=436
Максим13
18.09.2013, 16:09
Бульдоги это тема. Особенно 8oz и болие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]судачок.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=436
Интересно, сколько вы поймали щук на эти приманки? и где?
Заранее спасибо.
Прочитал на другом форуме это:
"у меня первый был SALMO DIAMOND JERK CAST 180см 20-70гр. ловил в основном слайдерами 10 и 12. на более упористых типа салмо джек, варриор проваливался. потомвзял у товарища переделанный джексоновкий (заменен катущкодержатель и укорочен) понравился.
переделал свой: заменил катушкодержатель на фуджи, укоротил рукоять и хлыст сантиметров на 10. тест возрос. комфортно ловить с лодки. джерками вплоть до 100 грамм."
написал shaomen.
У меня тоже есть такая палка, а я хочу начать ловить на бастер джерк (15 см, 66 г.). Стоит вопрос, продать сальмо и купить фаворит до 100 гр. или тоже обрезать.
Ранее думал обрезать до 2-го кольца и просто переклеить тюльпан, но товарищ - джерковик отговаривает, говорит, что бланк мягкий и кардинально проблема не решится.
Ещё вопрос по катушке Ryobi Ixorne, не убьёт ли её бастер в 66 г.?
Шота_я_не_розумію...:158: Вказаний shaomen-ом спін "...SALMO DIAMOND JERK CAST 180см 20-70гр. ловил в основном слайдерами 10 и 12..." т.б. справлявся з вагою(SD12S-70gr) і задовільняв по анімації, то чому мають виникнути проблеми з "...бастер джерк (15 см, 66 г.)":confused: Причому клас буратін одинаковий... Варто спочатку спробувати в реальних умовах прогнати джерк, щоб прийняти рішення про кастр...:) З пов.
Сергей2505
18.09.2013, 18:13
У меня тоже есть такая палка, а я хочу начать ловить на бастер джерк (15 см, 66 г.). Стоит вопрос, продать сальмо и купить фаворит до 100 гр. или тоже обрезать.
....
Ещё вопрос по катушке Ryobi Ixorne, не убьёт ли её бастер в 66 г.?
Во-первых, RAT правильно написал, что принципиальную разницу в плане нагрузки на удилище между Бастером и Слайдером определить не получится. Во-вторых, комфорт и качество проводки зависит от гораздо большего количества характеристик удилища, чем длина и жесткость. В-третьих, чтобы определить для самого себя что и как комфортно надо отловить долго, в разных условиях, разными приманками. А не резать спиннинг каждый раз, когда соберешься в магазин купить новый глайдер.
В-четвертых, разница между салмовским удилищем 180 и фаворитом в примерно такой же длине не принципиальна. Если и пробовать что-то новое, то в принципиально отличающихся длинах, тестах, весах (иногда тяжелым удилищем легче работать долго, чем легким).
Иксорн и любую катушку можно покалечить систематическими отстрелами джерка весом 60 грамм. А если без перебежек и отстрелов, то может и долго прожить. Но надо смотреть на лесоемкость. Если туда не поместится хотя бы 70 метров 80 либрового шнура, то для джерка вариант не лучший. И если стоит больше 500 грн, то лучше уже копить на Лексу.
коротко отвечу в виде реплик:
1. SALMO DIAMOND JERK CAST 180см 20-70гр. при весе 50 г. уже существенно нагружается, считаю ето комфортным пределом. к томуже для придания правильной анимации, слайдер значительно менее упористый по сравнению с бастером (сужу по слайдеру 10 см и бастер джерк 2)
2. фаворит который хочу имеет длину 1,65 м (- 15 см.)
3. особой связи лесоёмкости катухи с долговечностью не вижу, здесь более важна надёжность узлов, которые поддаются нагрузке, но это можно определить только практически
4. мой комплект реально лёгкий и удобный, анимирую хоть из-за головы (в дрейфующей неустойчивой деревяной плоскодонке это приходится делать, особенно если товарищ в другом конце лодки считает, что правильную анимацию можно совершаить только стоя)
5. надо действительно вначале прогнать бастера 15 см своим комплектом, а потом думать, хотя так не хочется из-за одного джерка менять палку и особенно катуху.
Интересно, сколько вы поймали щук на эти приманки? и где?
Заранее спасибо.
В данный момент было поднято несколько шнурков весом не болие 2-х кг но это не говорит о его приемуществах или какихто недостатках а обуславливаются тем что места ловли не имели достаточной глубины и преобладало довольно большое колличество травы...(но в эти местах меня выручало Sea Cow и Sea Calf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]судачок.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=433). И в сего в нескольких местах с бровками и свалами имел возможность его достаточно продуктивно погонять где он проявил себя перспективно .Но в проводки есть маленький нюанс проводить его стоит джиговой проводкой используя только мощьность катушки это дает возможность создать болие плавную и вольяжную проводку. Щука атакует его мощьно и достаточно жадно но при подсечки не стоит торопится пока не почувствуете характерную жосткую нагрузку это обуславливается тем что приманка достаточно обьемная щуке нужна доля секуднды чтобы его нормально схватила, в этот момент не нужно переживать что щука его выплюнет так как приманка силиконовая и мягкая она не сразу чувствует подвох и не торопится его выплевывать. Но если поторапится с подсечкой то щука сходит оставляя после себя характерные отметины.:):cool:
Максим13
18.09.2013, 23:44
В данный момент было поднято несколько шнурков весом не болие 2-х кг но это не говорит о его приемуществах или какихто недостатках а обуславливаются тем что места ловли не имели достаточной глубины и преобладало довольно большое колличество травы...(но в эти местах меня выручало Sea Cow и Sea Calf [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]судачок.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=433). И в сего в нескольких местах с бровками и свалами имел возможность его достаточно продуктивно погонять где он проявил себя перспективно .Но в проводки есть маленький нюанс проводить его стоит джиговой проводкой используя только мощьность катушки это дает возможность создать болие плавную и вольяжную проводку. Щука атакует его мощьно и достаточно жадно но при подсечки не стоит торопится пока не почувствуете характерную жосткую нагрузку это обуславливается тем что приманка достаточно обьемная щуке нужна доля секуднды чтобы его нормально схватила, в этот момент не нужно переживать что щука его выплюнет так как приманка силиконовая и мягкая она не сразу чувствует подвох и не торопится его выплевывать. Но если поторапится с подсечкой то щука сходит оставляя после себя характерные отметины.:):cool:
Это все понятно. Вопрос где конкретно оправдано применять эту приманку? Малый бульдог(тот что с одним тройником) на струе(р. Днепр,фарватер) с шнуром больше 70lb просто не тонет, если только спереди ушастик грам 30-35 не навесишь.С таким успехом можно и на хеви джиг ловить. на отмелях, где течение позволяет он верхним гаком всю траву собирает, при этом глайдеры и пулы чувствуют себя нормально и ловят исправно. Про малые реки... даже не знаю:confused:
Все выше сказанное, всего лишь мои впечатления после нескольких рыбалок с бульдогом.
Кстати человечек у которого я брал сие чудо потестить, уже около года таскает его тролом, пока молчит...
Из ваших слов сразу понятно что вы человек не опытный в испльзовании данной приманки (Mini D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]судачок.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=430) эта приманка дастоточно обьемная для своего веса и поэтому на струе заглублятся не будет, а будет сильно парусить для своего обьема. Дабы не быть голословным и не развивать пустой диалог в ближайшие время представлю вашему вниманию свой видео обзор по использованию замечательной приманки под названием "БУЛЬДОГ".
Сергей2505
19.09.2013, 10:32
Из ваших слов сразу понятно что вы человек не опытный в испльзовании данной приманки ...
Это именно та фраза, с которой надо начинать раскрутку любого магазина :D
Честно товоря, рябята у меня ощущение,что человек банально пиарит интересный ( по каким то причинам) ему магазин.
Владимир, если не трудно, озвучте пожалуйста свой арсенал, которым так удачно ловятся 2-ки. Я имею ввиду снасти и приманки. А вдруг мне пора пересмотреть свои пасочки.:confused: Тут почти революция произошла в джерковом мире, а я сижу у себя в селе и не сном ни духом.:158:.
Заранее благодарен. С ув., Анрей.
Пы. Сы. Лайт джерк придумали трусы.
Знаете,они придумали еще огромную кучу приманок и способов ловли, не имеющих отношение к так назойливо озвучиваемому Вами гамазину.
Джерк- многогранная рыбалка . Бульдоги одна из приманок.Ловлю трофейную на струе глубина 6-12м (на джиг) поэтому и заинтересовался Бульдогами.Эта осень даст все ответы (для меня) и шнур у меня тонкий и спиннинг длинный.А пасочки всегда есть смысл пересмотреть, мы все тут любители этого дела(рыбалки).
в ближайшие время представлю вашему вниманию свой видео обзор по использованию замечательной приманки под названием "БУЛЬДОГ".С большим удовольствием посмотрел бы видео с участием укр.щук.Маски шоу надоело.
Если я правильно уловил суть диалога, вопрос Макса стоял о "... 8oz и болие".
А обсуждать "Mini D" в данной теме ... Это скорее в джиговую ветку. ;)
Хоть я вообще не ловил на бульдоги, но мне тоже интересно, какие у вас снасти, где есть места для таких приманок, и что на них ловилось?
Как-то тяжело представляется одновременная ловля на Super Mega D, Mini D, Sea Cow и Sea Calf.
Страсти накаляются.
Давайте хотя бы фото с рыбалки, не обязательно полнометражный фильм. Хочу, в этой жизни, увидеть трофей на бульдога с наших вод.
Честно, никогда не видел :(
P/S
Надеюсь фильма будет без монтажа. :):):)
Если это еще не склероз, то где то( давно) была фотка Сергея(2505) с щукозябром и бульдогом. Наверное еще в архивах.
Сам пока на этих зверьков ничего не поймал. Так периодически побрасываю саведжгировского "дракошу", но пока без результата. В любом случае считаю, что эта приманка не для струи.
Сергей2505
19.09.2013, 19:27
... где то( давно) была фотка Сергея(2505) с щукозябром и бульдогом...
Это было до изобретения тяжелой араваны и тейла.
Теперь практически смысла особого на бульдогов ловить нету. Тейл и аравана прекрасно облавливают яму.
С другой стороны, чтобы ловить на нормальных бульдогов надо специальная снасть, а таскать на каждую рыбалку два спиннинга лень. И сами бульдоги слишком много места в коробках занимают. А с другой стороны крупная щука, когда у нее есть желание, и на слайдер клюнет.
Хотя приманка прикольная. Пашет пяти - восьмиметровые ямы мощно.
Вот такую шнягу выпустили для ям-117г весит,длина с твистером 23см,есть Джуниор,тот поменьше-35г,общая длина 15см.
Это было до изобретения тяжелой араваны и тейла.
Теперь практически смысла особого на бульдогов ловить нету. Тейл и аравана прекрасно облавливают яму.
С другой стороны, чтобы ловить на нормальных бульдогов надо специальная снасть, а таскать на каждую рыбалку два спиннинга лень. И сами бульдоги слишком много места в коробках занимают. А с другой стороны крупная щука, когда у нее есть желание, и на слайдер клюнет.
Хотя приманка прикольная. Пашет пяти - восьмиметровые ямы мощно.
А можно с этого места по подробней.
Ё-Тейл большой
Тонущий джерк
Длина корпуса 13,5 сантиметров
Вес с хвостом 103-110 грамм
Для работы на глубинах 3-5 метров
Ё-Аравана-дип
Быстро тонущий джерк
Длина 14 сантиметров
Вес 93-98 грамм
Комфортный рабочий горизонт 4-7 метров
Наверно эти.Будут ли они работать до 11 м.Беру десяток заверните.:spin:
Сергей2505
19.09.2013, 21:02
Ё-Тейл большой
....
Ё-Аравана-дип
...
....Будут ли они работать до 11 м.
Если договоритесь - будут:D
Если договоритесь - будут:DПобрею бороду...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ПАМАГИТЕ....Гуру де ти?
А можно с этого места по подробней.
Ё-Тейл большой
Тонущий джерк
Длина корпуса 13,5 сантиметров
Вес с хвостом 103-110 грамм
Ё-Аравана-дип
Быстро тонущий джерк
Длина 14 сантиметров
Вес 93-98 грамм
Наверно эти.Будут ли они работать до 11 м.Беру десяток заверните.:spin:
Вообще, для 11-ти метров есть масса других приманок, и больших, и тяжёлых. А джерк на таких глубинах непредсказуем, очень тяжело выдержать игру, теряется чувствительность. Да и вообще, будет ли эта игра ... Смысл такой ловли теряется.
Максим13
19.09.2013, 22:26
Из ваших слов сразу понятно что вы человек не опытный в испльзовании данной приманки (Mini D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]судачок.com.ua/home.html?page=shop.browse&category_id=430) эта приманка дастоточно обьемная для своего веса и поэтому на струе заглублятся не будет, а будет сильно парусить для своего обьема. Дабы не быть голословным и не развивать пустой диалог в ближайшие время представлю вашему вниманию свой видео обзор по использованию замечательной приманки под названием "БУЛЬДОГ".
Мне не понятно в этом диалоге две вещи:confused: Первое! Почему на все вопросы, Вы отвечаете очередной банальной рекламой своего сайта, при этом не даете ни одного конкретного ответа где?когда? и кто? ловил тех самых 2-х килограммовых шнурков???
Второе! Почему видео? Почему бы не выехать на реальную(совместную) рыбалку? За одно, Вы поделились бы своим огромным опытом ловли на джерк, с таким вот "чайником" как я. Ведь сила не в дорогих(заморских) приманках и снастях - сила в общении.
P.S.Прошу прощения за флуд, если что, снесите этот бред или в общий треп
Вообще, для 11-ти метров есть масса других приманок, и больших, и тяжёлых. А джерк на таких глубинах непредсказуем, очень тяжело выдержать игру, теряется чувствительность. Да и вообще, будет ли эта игра ... Смысл такой ловли теряется.Ну почему, все таинства джерковой ловли надо вытягивать. Десяток раз спрашиваю ШО и КАК.Просьба указать название или дать сноски.Могу перезвонить,не вижу номера (ни кому не расскажу).
пасечник
19.09.2013, 22:46
Завидую некоторым джеркменам из Днепра, если "шнурки" до 2кг, какую же они "нешнурковую" щуку ловят. Нам так не жить...;)
Максим13
19.09.2013, 22:59
Завидую некоторым джеркменам из Днепра, если "шнурки" до 2кг, какую же они "нешнурковую" щуку ловят. Нам так не жить...;)
Таким шнуркам, не то шо Харьковчане;) Викинги завидуют :D:D:D
пасечник
19.09.2013, 23:02
Ну почему, все таинства джерковой ловли надо вытягивать. Десяток раз спрашиваю ШО и КАК.Просьба указать название или дать сноски.Могу перезвонить,не вижу номера (ни кому не расскажу).
Андрей, Олег скорее всего пытался деликатно обЪяснить тебе, что ловить щуку на джерк с глубины 11м + течение, как минимум нерационально, как максимум - неразумно (мягко говоря).
Мне тоже приходилось ловить щуку с такой и даже чуть большей глубины. Вне конкуренции конечно же был джиг, на глубинах 8м и меньше доставал Дайвовским ратлином. Несколько раз в бесклёвье, когда на силикон были только слабые тычки, выручал самодельный тейл. К "чебурашке" цеплял удлинённый двойник (для вязания мушек), на загиб крючка - вертлюжок, а к вертлюжку через заводное колечко, маленький лепесточек из жести пивной банки. Два раза при поклёвках тейл вылетал через жабры.
Андрей, Олег скорее всего пытался деликатно обЪяснить тебе, что ловить щуку на джерк с глубины 11м + течение, как минимум нерационально, как максимум - неразумно (мягко говоря).
Мечты умирают не родившись.В моих условиях(да не только в моих), более активная щука подымается на 5-8 м и не составляет труда в поклевке,даже не интересно(хотя весит она от 4 кг)Неактивная ложиться на дно 8-12 м и спокойно покрывается пиявками,всречал по 5-6 штук на 300 метрах.Во это настоящий объект,часами стою над нею и медитирую(возможно в этом прелесть),получая слабые потяжки даже не тычки.Поэтому и заинтересовали Бульдоги или аналогичные им джерковые приманки.Дорогу осилит идущий.....
ГДЕ ФАКТЫ?
Пока это теория не подкрепленная практикой (вы знаете что это стоит).
ГДЕ ФАКТЫ?
Пока это теория не подкрепленная практикой (вы знаете что это стоит).Наоборот, это с практики выведенная теория.Подтверждение-это многократный результат.Для меня щуки 8-10кг норма и не являться чем то особенным.Важнее, как поймал и на что (подобрал ключик)Поэтому и занялся джерком,продолжением "деградирования" рыбака.
Максим13
20.09.2013, 13:16
Для меня щуки 8-10кг норма и не являться чем то особенным.
Андрей, я прошу прощения, как часто Вы ловите щук на 8-10 килограммов?
Вы должно быть чемпион Украины по ловле щуки на спиннинг.
Андрей, я прошу прощения, как часто Вы ловите щук на 8-10 килограммов?
Вы должно быть чемпион Украины по ловле щуки на спиннинг.
За чемпионство спасибо....извинятся не надо.Нужные вам чемпионы и в лодке моей ловили и рядом были и таких же ловят.Дальше не интересно....
Максим13
20.09.2013, 15:41
За чемпионство спасибо....извинятся не надо.Нужные вам чемпионы и в лодке моей ловили и рядом были и таких же ловят.Дальше не интересно....
Опять таки извиняюсь, но Вы не ответили на поставленный мной вопрос
дед мороз
20.09.2013, 15:47
Опять таки извиняюсь, но Вы не ответили на поставленный мной вопрос
воооо ..уцепился как зубастая за джерк:D
Максим13
20.09.2013, 16:02
воооо ..уцепился как зубастая за джерк:D
Жаба давит!!!:D люди десяток ловят, а я все по 0,5:D:D:D
Жаба давит!!!:D люди десяток ловят, а я все по 0,5:D:D:D
Осторожно!!!!!!! Привыкнешь по 0,5% не соскочишь.:)
Lion_Alex
23.09.2013, 20:41
Наоборот, это с практики выведенная теория.Подтверждение-это многократный результат.Для меня щуки 8-10кг норма и не являться чем то особенным.Важнее, как поймал и на что (подобрал ключик)Поэтому и занялся джерком,продолжением "деградирования" рыбака.
Уважаемый, я плачу.., ну хоть одну фотографию в студию мона? Мы тут карячимся по всей Украине..., но, что бы 8-10кг.-норма..., я рыдаю...
Master-Yo
23.09.2013, 20:51
Прикольненько однако :)
дед мороз
23.09.2013, 21:01
Уважаемый, я плачу.., ну хоть одну фотографию в студию мона? Мы тут карячимся по всей Украине..., но, что бы 8-10кг.-норма..., я рыдаю...
а может у него весики как у моего реализатора :D:D
Lion_Alex
23.09.2013, 21:11
а может у него весики как у моего реализатора :D:D
Да у Вас, Батенька, Эльфы - милионеры? Или "рыбаки"?
дед мороз
23.09.2013, 21:24
Да у Вас, Батенька, Эльфы - милионеры? Или "рыбаки"?
рыбаки и все только на оленях ,холодно однако
Что-то здесь болотом попахивает.А хотелось обсудить снасти, джерки, поведение рыбы :confused:
Вернусь к шнурам.На моей катушке Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro NaCl 51 с шнуром #3/0.285мм, нет продавливаний и отстрелов (приманки до 160гр).Пять рыбалок + тестирование в Киеве в субботу- износ нормальный.
Что-то здесь болотом попахивает.А хотелось обсудить снасти, джерки, поведение рыбы :confused:
Да ничем тут не попахивает просто народ жаждет ФАКТОВ на ФОТО с трофеями так поделитесь и весь стёб красиво закроете...:fish-predator:
..Заломали....Фото выкладывать не умею.Вот фото товарища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моя лодка была рядом у меня к тому моменту у меня была одна 8-10.Повторюсь активная не интересно (идет в прилове), медитирую на пассивной.Мерятся размером не главное,важнее на что и как.В субботу в Киеве показывал своих первых.Рыбу и зверя не фотографирую,если куплю екшен. камеру буду учиться выкладывать видео.
P.S. Лучше о снастях.
Максим13
24.09.2013, 15:22
..Заломали....Фото выкладывать не умею.Вот фото товарища [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Моя лодка была рядом у меня к тому моменту у меня была одна 8-10.Повторюсь активная не интересно (идет в прилове), медитирую на пассивной.Мерятся размером не главное,важнее на что и как.В субботу в Киеве показывал своих первых.Рыбу и зверя не фотографирую,если куплю екшен. камеру буду учиться выкладывать видео.
P.S. Лучше о снастях.
Очередная отмазка Моя лодка была рядом
Где?
к тому моменту у меня была одна 8-10
на сколько я понял щука имела нестабильный вес, то 8 то 10кг. иначе, как Вы определили ее вес?
Мерятся размером не главное
Вы это начали!
А о снастях, уже давно все сказано и написано! Читайте форум и не задавайте глупых вопросов, тем более, что вы сами на них отвечаете.
С Ув.
Жаба давит!!!:D люди десяток ловят, а я все по 0,5:D:D:DМаксим, ты все уже сказал...
Максим13
24.09.2013, 16:24
Максим, ты все уже сказал...
Андрей, Вы тоже!
дед мороз
24.09.2013, 19:49
Максим, ты все уже сказал...
а вот и не подеретесь:D... вообщето махач на палках интересен ... думаю у кого девайс толще и длинее тот и рулит:D:D:D
Андрей, Вы тоже!
Максим все щуки за 4кг будут сфотографированы и выложены здесь,сезон только начинается, в Вашу честь.Ответить будет чем? Бери лодку, свои цяцьки (хотя внешне они мне нравятся) и лови нормальную рыбу или повесь их на Новогоднюю елку и забудь о джерках.:)
Master-Yo
24.09.2013, 20:32
Папрасю за "рамки" не выходить, бо модерну :bud:
P.S. Так, на всяк случай, предупреждаю.
Господа! Подобная "сварка" чести никому не делает.
Кто-то сделает шаг навстречу? ... ;)
P.S. Куда только Администрация смотрит? :eek:
Барабанов
24.09.2013, 21:04
Мій човен теж був десь поруч - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D:D
Мій човен теж був десь поруч - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D:DВыловлена на троллинг ?
дед мороз
24.09.2013, 21:38
:D:D:D
УЛЫБНУЛО:D:D:D
Барабанов
24.09.2013, 21:44
[QUOTE=AaNdrei;927899]Выловлена на троллинг ?[/QUOTE
Не знаю, але судячи з фото, то був джиг.;)
Сергей2505
25.09.2013, 07:59
...В моих условиях(да не только в моих), более активная щука подымается на 5-8 м ...
Неактивная ложиться на дно 8-12 м и
...,всречал по 5-6 штук на 300 метрах.Во это настоящий объект,часами стою над нею и медитирую(возможно в этом прелесть)....
Да, зря мы тут стебались. Для Конго ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), возможно, щуки 8-10 кг не такая уж и редкость.:D
При таких-то глубинах.
Максимальная глубина Киевского-Кременчугского-Днепродзержинского водохранилищ 15 - 30 метров, то есть в 10- 20 раз меньше глубины Конго-ривер. Соответственно, щукам 8 - 10 кг из реки Конго, могут соответствовать наши щуки 0,5 - 1 кг. Элементарно, Уотсон!:D
Джерковая дуэль. :confused:
Это по гусарски. :duel:
Готов быть секундантом. :w00t:
Место? Время?
Порядок денний:
дуэлянты ловят щуку, а потом друг друга бьют ими по морде. :D
Максим13
25.09.2013, 09:06
Максим все щуки за 4кг будут сфотографированы и выложены здесь,сезон только начинается, в Вашу честь.Ответить будет чем? Бери лодку, свои цяцьки (хотя внешне они мне нравятся) и лови нормальную рыбу или повесь их на Новогоднюю елку и забудь о джерках.:)
Андрей, на дуэль я Вас не вызывал, так что Ваши подколы неуместны.
А за совет спасибо, тем более что Новый год на носу.:D
Ребят, а может ну его н....:(
Ну честно, уже не смешно. МО, ну хоть ты брось в них гранату...
2AaNdrei
У Вас будет отличная возможность показать своё мастерство на Фесте.
Москва слезам не верила, а верила делам... (С)
Виброхвостка
25.09.2013, 16:49
Лайт джерк придумали трусы.
Вот уж не соглашусь. Их придумали мужчины для женщин, дабы сначала последним было не тяжело, интерес возрастал, с ним возрастал бы размер джерка и в геометрической прогрессии росла бы и улучшала форму женская грудь ;)
Маш, Вы не внимательно прочли мое сообщение и приписываете мне авторство этого выражения ;)
С уважением, Андрей.
Виброхвостка
25.09.2013, 17:50
Маш, Вы не внимательно прочли мое сообщение и приписываете мне авторство этого выражения ;)
С уважением, Андрей.
Перечитала, действительно, возможно не так поняла, исправилась :rolleyes:
Master-Yo
25.09.2013, 18:43
Мож кому интересно
Master-Yo
25.09.2013, 18:44
Пока не за что, но я бдю :mad:
Максим13
25.09.2013, 18:56
Люди добрые! кто пользовал такой шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
интересен 0,30 и 0,35 в инете толковых отзывов не нашел:confused:
Куплю у Максима 13 шт.-джерков и разловлю щукой от 8-10.:)
Как-то так.
P.S. Скидка 50%....
Сергей2505
25.09.2013, 20:28
Мож кому интересно
В прошлом году у них поприкольнее акция была: продавали толковые свимбейты за пол цены.
дед мороз
25.09.2013, 21:15
Мож кому интересно
блин .... поторопился :D:D но не жалею ,уже разловлен
Барабанов
25.09.2013, 21:26
Люди добрые! кто пользовал такой шнур [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Когдато покупал на мясорубку 0.12. Мне шнур понравился, но диаметр как у всех "Американцев" ну очень занижен. А так в меру мягкий, круглый, плетение не очень плотное но в этом ценовом диапазоне наверное один из лучших.
Максим, встречал как-то рейтинг шнуров среди пользователей. Так вот, "Stren" стоит на 3-м месте. Да и отзывы были, что достойный шнур. Единственное, чтоб "палёный" не попал, есть такая проблема...
пасечник
25.09.2013, 21:49
Максим, а тебя чё на 0,3 потянуло?
Да янкесы что-то намудрили с маркировкой. Этот шнур 0,3мм на 100 лб.
Так-же как, например, и Виплаш - 0,28мм на 100лб. Хотя по реальному диаметру около 0,4-0,45мм.
Максим13
25.09.2013, 22:01
Когдато покупал на мясорубку 0.12. Мне шнур понравился, но диаметр как у всех "Американцев" ну очень занижен. А так в меру мягкий, круглый, плетение не очень плотное но в этом ценовом диапазоне наверное один из лучших.
Судя по описанию, это брат близнец Whiplash-а
Максим13
25.09.2013, 22:04
Максим, а тебя чё на 0,3 потянуло?
Олег за меня ответил;):D
пасечник
25.09.2013, 22:04
Лет 15 назад, на Волге мы такой "Виплаш" на зацепах рвали только лодкой. Ни брезентовая рукавица, ни рукав не помогали. Реальный диаметр, действительно был завышен минимум вдвое.
Я своим Виплашом Про отрывал куски камышовых островков... Проходившие мимо мужики посмеялись, когда джерк перелетел русло и попал в камыши. Пришлось мотать на рукав, встромить рог в землю, и тянуть...
Добрый вечер, интересует-может кто эксплуатировал катушку от Кормаран Black Star - Jerk, если да какие впечатления?
Всем привет))) Друзья-коллеги подскажите по поводу вот этого чуда свое мнение-
Стоит ли покупать? Уж больно внешне приглянулась:D:D:D
С уважением Макс;)
Олег1967
01.10.2013, 07:33
Макс возьми лучшее JB-это наверняк и внешне такая же:D
Всем привет))) Друзья-коллеги подскажите по поводу вот этого чуда свое мнение-
Стоит ли покупать? Уж больно внешне приглянулась:D:D:D
С уважением Макс;)
Или такую она легче и дешевле ну и классика джерка... плюс ни у кого такой нет ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%26asc%3D27%26meid%3D1670881350833920962%26pid%3 D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26rkt%3D2%26sd%3D251 348432180%26
лучше уж Лексу за такие деньги взять.
лучше уж Лексу за такие деньги взять.
Всё может быть;););)
...подскажите по поводу вот этого чуда свое мнение...
В режимі UL-джеркінгу неодмінно порадує комфортом при наявності точних налаштувань. Для повноцінних буратін є простіші агрегати і не такі гламурні.;) З пов.
Master-Yo
02.10.2013, 19:33
В режимі UL-джеркінгу неодмінно порадує комфортом при наявності точних налаштувань. Для повноцінних буратін є простіші агрегати і не такі гламурні.;) З пов.
Але теж не бездоганні, на моЇй С4 здохла обгонна муфта :o
Олег1967
02.10.2013, 21:18
Или такую она легче и дешевле ну и классика джерка... плюс ни у кого такой нет ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%26asc%3D27%26meid%3D1670881350833920962%26pid%3 D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26rkt%3D2%26sd%3D251 348432180%26
уже едет ко мне:) спасибо Сане\mans\!!! ну очень захотелось такого гламура:D C моим Gариком будет полнейший феншуй:drill2:
Мужыки подскажыте с проводкой Zalt z .
Твичил,делал потяжки,смыкал и тому подобное немогу понять в чем именно его изюминка?
Я бы конечно, ответил, но боюсь тогда Юра для меня забронирует самый конченный номер и самую дырявую лодку на фест:cool:.
Ну а если серьезно, самый рядовой глайдер. Вполне рабочий, но и только.
Првожу обычно короткими смыками. Разловлен.(17 см, медиум)
Сергей2505
03.10.2013, 11:06
... в чем именно его изюминка?
В паузе. После дерга или серии из 2-3-х дать паузу и свободного шнура, чтобы он после разворота покачался подольше.
И дерг неплохо делать ударным движением, а не потяжкой.
Ото меньше кидать нужно. Люди для гламуру берут.
Олег1967
03.10.2013, 14:43
Я бы конечно, ответил, но боюсь тогда Юра для меня забронирует самый конченный номер и самую дырявую лодку на фест:cool:.
Ну а если серьезно, самый рядовой глайдер. Вполне рабочий, но и только
П...ЕЦ!!! Дедушко ОТФЕСТИЛСЯ!!!:(:D
:129:
Саша, блин, дался тебе этот Зальт!
Master-Yo
03.10.2013, 19:16
Ото меньше кидать нужно. Люди для гламуру берут.
А я и не брал, мне подарили :D:D:D
Тут вот у росиян на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] статья по тюнингу C4 , так вот автор неприпомнит выхода из строя муфты и рекомендует поставить храповик для подстраховки.Правда я непонял смысл храповика.
:129:
Саша, блин, дался тебе этот Зальт!
Я так скажу входит у многих в пятерку простых и уловистых джерков, много ярких фото и расказов вот и хочу сам в этом убедится.Да и земляков из Боярки подводить нехочется :)
Земляки твои сами чаще слайдер салмовский пуляют.
Ой, кажется таки-да до....ся! :(
Зата зальтовские большие твичивые вобы одни из лучших больших твичевых вобов:Dправда, Юрик?
Шшшшассс почнеться....:D:D:D
п.с. Відкриваючи "страшну" таємницю додам, що особисто умудрився вбити шток з сторони піньйону на своїй JB-шці. Агрегат звісно знову "в строю" і особливо не балуваний. Так що "вічного" двигуна не існує...:)
2 "особливо не балуваний" :D
Тарас, а ти хоч на цей фест збираєшся підїхати? Це я тебе як JB-шник
JB-шника питаю.:cool:
З пов., Андрій.
"НЕ сыпь мне соль на рану....":D:o Я вже "оправдувався" в ПП Юрію(UK). Ссс...у кипятком так хочу попасти, але не можу, постійно якась ..... наче "пороблено". Я працюю над цим питанням з оптимізмом.;) З пов.
дед мороз
04.10.2013, 15:08
"НЕ сыпь мне соль на рану....":D:o Я вже "оправдувався" в ПП Юрію(UK). Ссс...у кипятком так хочу попасти, але не можу, постійно якась ..... наче "пороблено". Я працюю над цим питанням з оптимізмом.;) З пов.
приезжай мы ПОРЧУ снимем :D:gan2:
Олег1967
04.10.2013, 15:56
приезжай мы ПОРЧУ снимем :D:gan2:
Порчу то они снимут:RUSSIAN: но потом нуна будет АЛКОЗАВИСИМОСТЬ снимать:D
Земляки твои сами чаще слайдер салмовский пуляют.
Зата зальтовские большие твичивые вобы одни из лучших больших твичевых вобов:Dправда, Юрик?
1.А вот и не угадал, Беби Бастер наше оружие:D;):D
2.Таки да до...ся!:D:D:D
3.И тоже таки да, есть у меня клиенты которые ужо года три как выгребают 22 см ZAMы.
геммолог
05.10.2013, 11:27
Коллеги, расскажите что-нибудь хорошее о воблерах Bomber Herky Jerky ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
(про калькулятор перевода веса я уже знаю:D:D)
Подскажыте кто сталкивался где можна купить запчасти к мультипликатору
Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5601 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fgpa6jhvwioAGjm6_WA8gBAakCw-_XHORlgD6qBCVP0HvpaUHDR8W_Yh9bxRKiTE9Y8oIZlwUuXmYO wRCB00FPqfVAgAWQTqAGLIAHxeTQKZAHAw&sig=AOD64_2AX_Whd6kutg3fML-vMKpviLtMxQ&rct=j&q=AMBASSADOR+5601+C4&ved=0CDIQ0Qw&adurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потерялась гайка-колпачок которая держыт ручку катушки ??????
Заказать у нормального токаря, будет не хуже заводской
Где чертеж взять или гайку для образца .На ихнем сайте общую схему нашол а вот штобы размеры исче были ??
дед мороз
09.10.2013, 22:57
заказывай несколько ..потому еще пригодится или в прозапал возьмут ... как на фесте сталкивались с токой причиной теряли ребята
заказывай несколько ..потому еще пригодится или в прозапал возьмут ... как на фесте сталкивались с токой причиной теряли ребята
ТАК КТО НИБУДЬ МОЖЕТ СВОЮ ПОМЕРЯТЬ И СКИНУТЬ РАЗМЕРЫ ????
дед мороз
09.10.2013, 23:39
попробуй зделать шаблон с картона или бумаги
Сергей2505
10.10.2013, 06:30
Ты поверишь замерам "кто нибудь"?:D Так по этим замерам и вырежут "что нибудь". Открути эту гайку с целой катушки и дай токарю. Тогда с него и спросить можно будет.
P.S. На всякий случай: открутить гайку с катушки (для образца) можно в магазине (с разрешения продавца, разумеется). Мне когда-то продавец сам такой вариант предлагал.
Я у BVT заказывал, свяжись с ним;).
patriot3163
10.10.2013, 10:56
катуху токарю, проблем то?
coffee-in
10.10.2013, 22:02
Набросал эскиз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , если ещё актуально. Только насчёт шага резьбы не уверен - 0,7 или 0,75 - надо токарю показывать шпильку, на которую гайка навинчивается. Резьбы в гайке пять витков.
геммолог
11.10.2013, 10:35
Подскажыте кто... где можна купить... гайка-колпачок которая держыт ручку катушки ??????
Тут:
Если соберётесь тут покупать, то и я бы кое что заказал...чтоб сэкономить на доставке.
Тут:
Если соберётесь тут покупать, то и я бы кое что заказал...чтоб сэкономить на доставке.
Спасиба я этот сайт тоже видел но доставка по быстрому самолет вмести с крышкой будет Order Total: ₴587.06 UAH
геммолог
11.10.2013, 21:50
...самолет вмести с крышкой будет 587.06 UAH
Они вероятно не поняли, чего от них хотят.
Доставка по США - $3.95
Доставка в Украину будет примерно столько же.
геммолог
12.10.2013, 21:01
Посоветуйте катушку для джеркинга воблеров до 80г, низкопрофильную. Есть ли что нибудь кроме Abu Revo Toro Winch?
Ещё вопрос насчёт поводков. Сегодня в магазине Jаxon на 7-км продавец уговаривал меня купить у него поводки из проволоки диаметром примерно 0,25мм, крепление на скрутках(с одной стороны запаяно). Изготовитель проволоки AFW, сами поводки сделаны где-то в Украине. Они мне показались слишком хлипкими, указанное усилие на разрыв 10кг.
У меня есть проволока AFW из нерж.стали в диаметрах: 0,67мм; 0,73мм; 0,84мм. Когда-то её купил для изготовления блёсен и спиннербейтов, она жёсткая, сталистая, но гнуть можно. Подойдёт ли для поводков?
Какие застёжки и вертлюжки хорошо работают на джерковых поводках?
Сергей2505
12.10.2013, 21:23
Посоветуйте катушку ... низкопрофильную....
... из проволоки диаметром примерно 0,25мм, ...(с одной стороны запаяно).
...
У меня есть проволока AFW из нерж.стали в диаметрах: 0,67мм; 0,73мм; 0,84мм. ... Подойдёт ли для поводков?
Курада 301.
Тонкие поводки не нужны. Могут даже, в некоторых случаях и в некоторых руках, усложнить проводку. Запаянные могут лопнуть неожиданно.
Проволока диаметром 0.6-0.8 - отлично подойдет.
Вертлюжки не нужны. Застежки эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посоветуйте катушку для джеркинга воблеров до 80г, низкопрофильную. Есть ли что нибудь кроме Abu Revo Toro Winch?
Ещё вопрос насчёт поводков. Сегодня в магазине Jаxon на 7-км продавец уговаривал меня купить у него поводки из проволоки диаметром примерно 0,25мм, крепление на скрутках(с одной стороны запаяно). Изготовитель проволоки AFW, сами поводки сделаны где-то в Украине. Они мне показались слишком хлипкими, указанное усилие на разрыв 10кг.
У меня есть проволока AFW из нерж.стали в диаметрах: 0,67мм; 0,73мм; 0,84мм. Когда-то её купил для изготовления блёсен и спиннербейтов, она жёсткая, сталистая, но гнуть можно. Подойдёт ли для поводков?
Катушка Daiwa Lexa300 удобнее и лучше АГ, и мощнее. Проволоки достаточно 0.67. Застежки от Владимира 59 мне нравятся больше - и работать удобнее, и прочнее, и меньше по размеру. В ваших краях пользуюсь только титановыми поводками
геммолог
13.10.2013, 00:25
В ваших краях пользуюсь только титановыми поводками
Очень странно... В наших краях мало кто пользуется титановыми поводками... по крайней мере, я не знаю таких (вернее, не знаю, кто именно пользуется).
В ваших краях в плавнях щуки очень много, чтобы все время не ровнять стальные поводки, мы используем титановые(для всех видов приманок)
Сергей2505
13.10.2013, 13:17
... не ровнять стальные поводки, ...
С AFW поводки не часто деформируются. Поэтому проблемы нет. А титановый неизвестно когда лопнет.
геммолог
13.10.2013, 16:41
С AFW поводки не часто деформируются.
На прошлой рыбалке я использовал стальной поводок, из купленных совершенно случайно пару лет назад в г. Могилёве. Во время кризиса эти поводки стоили копейки. Они китайского производства...мне приходилось через раз выравнивать проводок, но вид у поводка остался хороший после рыбалки. Проволока AFW жёстче, выровнять её будет труднее, согнуть - тоже(хотя щуки с этим справятся;)).
В обычных случаях(не джерк, а джигголовки и недорогие приманки весом до 20г) я применяю поводки из вольфрама(не уверен в этом), ценой около 80грн за пачку, в пачке где-то 60шт. Щука от 3-х кг может порвать такой поводок, если он уже был деформирован. Они мне кажутся недостаточно надёжными, поэтому заказал другие поводки 72 шт за 40грн(дешевле, потому что заказывал на ebay). Поимку нескольких щук поводок должен выдержать, потом его можно заменить.
А на сколько хватает титановых поводков? Я имею в виду одножильные и многожильные поводки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010