Показати повну версію : Архив. ТО и все что связано с работой мультов.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Freshman
01.12.2014, 16:01
я не хотел, но так получилось :drill2:
А что я? Я ничего. Меня праворучные катухи интересуют. ;):)
ms_tolik
01.12.2014, 16:38
пора, чтобы как мясо - делали ручку перекидную!
И тебе и мне:upl:
Hellfish
01.12.2014, 17:30
В чому прикол?
А якщо лівша юзає ліворучну котушку. Кидає лівою,а потім перекладає в праву?
В чому прикол?
А якщо лівша юзає ліворучну котушку. Кидає лівою,а потім перекладає в праву?
Одни авторитетные японские пацаны считают, что перекладывать спиннинг из одной руки в другую после и перед забросом - дичайшее западло :)
Другие, не менее авторитетные - считают наоборот :)
Если серьезно, нет прикола - вопрос личных предпочтений.
Кто как хочет - так и ...
На вкус и цвет, все фломастеры разные и тд.
:)
Freshman
01.12.2014, 17:42
Ну так я же не левша. :D
А в чем прикол? Да банально мне так удобнее. В УЛ-кастинге там отдельные заморочки.
На вкус и цвет, все фломастеры разные и тд.
Только желтый немного горчит (с). :D
Winner-lv
24.12.2014, 12:35
ШИМАНОВСКОЕ ВИДЕО ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КАТУШЕК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ШИМАНОВСКОЕ ВИДЕО ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КАТУШЕКЯ бы сказал не по обслуживанию, а по уходу за катушкой ;). Врядли протирание полотеничком, салфеточкой и мазюканьем смазкой, можно назвать полноценным обслуживанием :o
:spin:
cherrywood
24.12.2014, 22:04
ШИМАНОВСКОЕ ВИДЕО ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КАТУШЕК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Интересно, а зачем смазывать резьбу под колпачком осевого тормоза? Всё равно после рыбалки там полный колпак воды собирается.
Или для плавного хода? :D
Закончился сезон лодочной рыбалки и перед началом сезона форели , стилхеда и зимней рыбалки решил обслужить мульты которые интенсивно использовались на протяжении трёх лет зимой и летом.Первым разобрал Баллистик-три года его не вскрывал только три -четыре раза мазал червяк и время от времени подкапывал открытые подшипники скоростным маслом. Зайон проявил себя хорошо , никаких выработок, шумов,люфта не выявлено кроме как на кнобах увеличися осевой но с этим ничего не стал делать они не разборные.Смазка почернела но не стала пластилином,так что отмыл помазал и попробую юзать без сервиса пока не помрёт.Т3 не разбирал два года при первом сервисе заменил смазку на Ред хот соус, и о чудо - смазка чистая только добавил на пару и привод клавиши и всё-ход бархатный никаких проблем!Мой любимый MGX пару рыбалок назад забарахлил, клавишу иногда приходилось как бы дожимать , ато пиньён не заходил в зацепление.Катушка в отличии от остальных раз в сезон перемазывлась потому,что грузил ее не по детски.Таскала тяжёлые глубинники,кренки и по траве спиннербейты до 40гр.Вскрытие показало достаточно количество довольно чистой смазки внутри.Пара работает безшумно,следов выработки нет.Пока всю не разобрал до винтика и не вымыл причину залипания обнаружить не мог.Жаль что не сделал фото, без него трудно обьяснить что случилось.Внутри под зубом который толкает механизм на корпусе выгрызло канавку, пришлось заполировать кат номер 24.далее деталь #5 это рычаг привда клавиши имеет опору в виде отлитой в корпусе перемычки вроде с виду как ребро жёсткости.Так вот пятка рычага ходит по этой перемычеке используя его как опору.На пластиковом рычаге выработки нет ,канавку прогрызло в алюминиевой перемычке.Выровнял дримелем- заедать перестало,как на долго ?Узнаем в процессе эксплуатации.Да и еще люфт глазка из нова был большим,а сейчас ещё увиличился,хотя намотка остаётся очень ровной,убрал немного дополнительной шайбочкой.По Exsence писать нечего,после сезона несмотря на использовние в последнее время дырявой шпули ,внутри Всё чисто и смазано.Смазку правда заменил на соус,он себя хорошо зарекомендовал.В обсчем если сильно насилуете MGX наверное надо сервис делать раз в полгода или это мне такая котушка попалась.Ловлю конечно в основном с бассбоута ну и на реках осенью ,лосось,форель,зимой пыли немного.Ну а в воде все мульты купались неоднократно.Еще два мульта которые использую намного реже это ОRRA SX I BASS PRO QUALIFER(аналог премьера)уже четвертый год не разбирались но вроде и нет надобности, посмотрим сколько лет проживут без сервиса!Не пинайте за наплевательское отношение к механизмам после многолетних ремонтов,самолётов,авто,и роботов кроме регламента описаного производителем, лишнего делать не стоит, мульт скорее надоест чем умрёт!
Бывалый 71
30.12.2014, 09:50
Здравствуйте,в связи с наступлением сезона твердой воды,решил подготовиться к новому.У меня одна из катушек Дайва Т3 и у нее начинает гулять капот.И вот такая проблема-напрягает.Может кто-нибудь помочь с покупкой нового капота?Я читал что это специфическая проблема именно Т3 и может есть решения ее.Заметил что у меня стоит шпилька только с одной стороны,хотя на капоте с другой стороны тоже есть спец пропил.:helpme:
Посмотри на нижнюю часть т.н. пропила.Если швах-просверливаешь насквозь ту часть капода где шпилька.А шпильку удлиняешь и сгибаешь буквой "Г" чтобы не выскочила. Ну и капод закрывай пальцем, а не ручкой ;)
Я бы сказал не по обслуживанию, а по уходу за катушкой ;). Врядли протирание полотеничком, салфеточкой и мазюканьем смазкой, можно назвать полноценным обслуживанием :o
:spin:
А я не понял: в видео на 9:18 мин. зачем маслом смазывать? Что это дает?
А я не понял: в видео на 9:18 мин. зачем маслом смазывать? Что это дает?Да, в общем-то, тут намана всё, полезная процедура - мягче работает центробег, уменьшение трения - дольше живёт зеркало и сами центробеги.
Да, в общем-то, тут намана всё, полезная процедура - мягче работает центробег, уменьшение трения - дольше живёт зеркало и сами центробеги.
А перебежек не будет? Ведь трение меньше.
А перебежек не будет? Ведь трение меньше.Скорее наоборот - если тормоза работают более плавно и равномерно, а не с заеданием, то на перебежки это будет влиять скорее позитивно
КВАКИН
Перебежек не будет, если голову включать, настройка центробегов уходит на 30-40℅, у меня у товарища так воблер ушёл в небытие, на первом же забросе. Короче, по-маленьку нужно начинать, не вкладываясь в заброс, а под конец рыбалки можно начать отпускать центробеги ибо перетормоз начнёт ощущаться. Короче, daiwa рулит :D
КВАКИН
Перебежек не будет, если голову включать, настройка центробегов уходит на 30-40℅, у меня у товарища так воблер ушёл в небытие, на первом же забросе. Короче, по-маленьку нужно начинать, не вкладываясь в заброс, а под конец рыбалки можно начать отпускать центробеги ибо перетормоз начнёт ощущаться. Короче, daiwa рулит :D
Я уже пару сезонов ловлю мультом,просто не так я выразился-я имел ввиду,что центробеги будут хуже работать.
Я уже пару сезонов ловлю мультом,просто не так я выразился-я имел ввиду,что центробеги будут хуже работать.
Наверно и так можно сказать, хотя правильнее, работать будет по другому, кстати на джиге весьма может быть полезным.
КВАКИН, это крайнеполезная процедура, ежели следить за ее своевременным повторением, да,усилие, действительно уменьшается, но смзанная центрифужка работает гораздо стабильнее, как мне кажется, в том числе в условиях повышенной влажности.
КВАКИН, это крайнеполезная процедура, ежели следить за ее своевременным повторением, да,усилие, действительно уменьшается, но смзанная центрифужка работает гораздо стабильнее, как мне кажется, в том числе в условиях повышенной влажности.
Спасибо за ответ-значит в следующем году попробую смазывать.И,кстати всех с Наступающим Новым Годом!
Це той рiк в якому ми остаточно переможемо ординцiв i,дякуючи Боговi,нарештi заживемо незалежними! Слава Украiнi!
Подскажите в чем проблема.
Осевой либо держит намертво, либо 10 грамм летит очень быстро вниз. Все это решает один щелчок осевика. Катушка Antares ar.
Открути полностью колпачек регулятора осевика. Проверь нажимается-ли пятачек (куда упирается ось шпули).Он подпружинен.Возможно что-либо застряло или что-то с пружинкой.
Собственно в твоем мульте плавная регулировка и полный стоп-занадто.
Стоит немного смазать торцы оси шпули.
у меня тут не хватает деталей №22 и №8. Не пойму, что за деталь №8
Может у кого то есть схема на английском?
Не пойму куда ставить деталь № 7
Freshman
13.01.2015, 14:11
8 - Shibane out spool drag knob sound (возможно пимпа, благодаря которой кликает осевик?)
22 - O-ring (О-образное кольцо)
Схемы на японском, но названия деталюшек можно через гугл транслейт перевести (текст можно выделять)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - леворукий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - праворукий
На схеме видно, что деталь №8 это пружинка (на схеме которая была в коробке я этого не увидел) поэтому думал, что пружинка которая выпала вместе с пымпочкой это деталь №17. Теперь стало понятно, что не хватает детали №17, а не №8 и почему не работал осевик:). Непонятно только где взять эту деталь.
Спасибо за схему!
Freshman
13.01.2015, 15:53
Точно, пружинка. А мне на маленьком экране не было видно. Сейчас с компа зашел увеличил картинку и увидел. :)
По поводу детальки 17, это же тоже пружинка. Может из подручных средств ее смастерить?
Разобрал фрикцион, там также есть деталь №8 понял, что таки в осевике не хватает именно ее. Удивился сильно, так как осевик трещал, то есть деталь была. Полазив на коленях какое то время, я ее нашел. Когда она выпала я даже не понял. Если бы не схема пружинка пропала бы навсегда.
Freshman
13.01.2015, 16:06
Ура! :spin:
Іноді власники нових котушок запитують, а чи треба робити ТО. Що б багато не балакати, ось що маемо після чищення нової Lexa 300.
405943
Ліквідація за власним бажанням
14.01.2015, 13:27
Іноді власники нових котушок запитують, а чи треба робити ТО. Що б багато не балакати, ось що маемо після чищення нової Lexa 300.
405943
Этож дайва :rolleyes:
Freshman
14.01.2015, 13:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот бы разобрали Шиму и Абушку того-же ценового уровня. Просто ради интереса. Но попутно все равно возникает вопрос, а точно не юзаная? Уверены что продавцы, например, не юзали её?
14.01.2015, 14:06
Вот бы разобрали Шиму и Абушку того-же ценового уровня. Просто ради интереса. Но попутно все равно возникает вопрос, а точно не юзаная? Уверены что продавцы, например, не юзали её?
Честно скажу, у шимано довольно часто экономят на смазке. Что в топовой стелле, что в твинах, катушках попроще. В мультах, думаю, та же ситуация. Потому катушку после покупки сразу же отдаю на ТО. Абушку тоже отдавал Гене на ТО. Но там всё красиво.
Після покупки відкривав Сітіку.Все було чистенько і змазано.Можливо вашу катуху поюзали перед продажем.
405943
У моїй Лєксі такого не було:confused:, хоча теж вимив заводське мастило і поклав нове.
Но попутно все равно возникает вопрос, а точно не юзаная? Уверены что продавцы, например, не юзали её?
Після покупки відкривав Сітіку.Все було чистенько і змазано.Можливо вашу катуху поюзали перед продажем.
Брав у Флагмані, на вид нуляча, слідів користування не було. У середені також було мастило, на вигляд чисте, але маемо що маемо.:confused: Може цвіллю вкрилась, поки новорічних знижок чекала.:D
Всем привет!
Кто имел дело со стоковыми шпульными подшипниками на Abu Alt? Хотел промыть и смазать маслом для подш Ardent. Но там настолько плотно сидит пыльник, не получается его поддеть даже иглой. Единственое что приходит в голову - пробить пыльник в середине шилом и попробывать его зацепить. Но не уделаю ли я таким образом подшипник?
Барабанов
25.01.2015, 12:36
Всем привет!
Кто имел дело со стоковыми шпульными подшипниками на Abu Alt? Хотел промыть и смазать маслом для подш Ardent. Но там настолько плотно сидит пыльник, не получается его поддеть даже иглой. Единственое что приходит в голову - пробить пыльник в середине шилом и попробывать его зацепить. Но не уделаю ли я таким образом подшипник?
Попробуйте обычным офсетным крючком.
alex_dnepr
25.01.2015, 18:59
Всем привет!
Кто имел дело со стоковыми шпульными подшипниками на Abu Alt? Хотел промыть и смазать маслом для подш Ardent. Но там настолько плотно сидит пыльник, не получается его поддеть даже иглой. Единственое что приходит в голову - пробить пыльник в середине шилом и попробывать его зацепить. Но не уделаю ли я таким образом подшипник? Имел, имею, не снимал, промывал, промыл, все гуд, полет отличный.:)
Іноді власники нових котушок запитують, а чи треба робити ТО. Що б багато не балакати, ось що маемо після чищення нової Lexa 300. А вот на днях принесли Скорпик, который я весной 2014-го тоошил до блеска :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
D.Mixalych
25.01.2015, 20:04
Отвратительное зрелище.
бедный скорпик, мой за сезон как новенький. только царапнул, когда на бетонке после дождя упал. Это что же надо было делать с беднягой.
Это что же надо было делать с беднягой.Наверное, рыбу ловить :), специально ж в болото никто катухи не макает :)
ну таке.....:D этот уж больно какой-то уставший
ну таке..... Очень многое зависит от места ловли. К примеру, я с точностью до 90% могу определить катушки, которыми чаще всего ловили, к примеру, на Десне;), ну а то, что привозят с морей, это вообще ступор :eek: В общем, нэ кажи Гоп! :)
Андрей, этот Скорпик явно нахлебался, или в багажнике катался с гаечными ключами и потом все равно окунули в болото...:)
За сезон так изгадить-не, все-таки мульт- это не для всех.
ежегодное ТО, это , разумеется, обязательно, но элементарная забота о любимой механизме, должна таки иметь место-неужели сложно после рыбалки тряпочкой грязи вытереть-просушить,зубочисткой по винту пройтись, ?...Мы ведь все,как правило, в некипяченой воде ловим......
Очень многое зависит от места ловли. К примеру, я с точностью до 90% могу определить катушки, которыми чаще всего ловили, к примеру, на Десне;), ну а то, что привозят с морей, это вообще ступор :eek: В общем, нэ кажи Гоп! :)
Ну тоже таке.... ни кто из нас не ловит дома в ванной:D Только вот по данному скорпу предположу, что его таки насиловали:eek::D Скорее всего работали весами от 20г и преимущественно русским вжигом, что оказалось натужно этому бедняжке. А по поводу морей.....ну есть же минимально необходимые инструкции по уходу за катухенами....только нашему человеку: - "мануалы для идиотов", "тормоза придумали трусы";)
Три рибалки в болоті і стан катухи такий самий.А як для сезону, стан ще нормальний.Тому я не розумію, чому ви дивуєтесь?Людина рибу ловить а не цяцькі вилизує.
Dohtur78
26.01.2015, 11:04
Людина рибу ловить а не цяцькі вилизує.
А одне другому якимось чином перешкоджає ? :eek:
P.S. Чи бути охайним у всьому-це правило дурного тону ?!;)
В відпустку три дні виїзжав на рибалку.Виїзд 6:00 ,приїзд 22:00.Коли ТОшити катушку?
В відпустку три дні виїзжав на рибалку.Виїзд 6:00 ,приїзд 22:00.Коли ТОшити катушку?
Коли білі мухи випали і вода встала. Щоб до наступного сезону лежали в повній бойовій. По ходу- екстренно, коли щось різко зарипіло, затріщало, загуділо, непроворачується. В такому випадку рібалку тією катушкою відкласти нада одразу і негайно до зясування причини, аби не наробити лиха.
Юра це все зрозуміло.Коли нічого не рипить і риба ловиться, хто про ту катушку думає?
предположу, что его таки насиловали:eek::D Скорее всего работали весами от 20г и преимущественно русским вжигом, что оказалось натужно этому бедняжке.
Та шож это в мире то творится! Мясорубками нельзя веса таскать- плохо им. Оказывается уже и мультам не под силу 20 грамм. :eek:
Три рибалки в болоті і стан катухи такий самий.
100%. Очень много зависит от чистоты воды. Конечно, в таком случае нужно чаще проводить ТО.
Compozitor
26.01.2015, 15:59
Та шож это в мире то творится! Мясорубками нельзя веса таскать- плохо им. Оказывается уже и мультам не под силу 20 грамм. :eek:
Юра то ты не вкурсе, то пройдет. Есть мульты которыми до 10 грам ловят. Токо тихо бо счас бить будут:D
Где вы увидели трабл мульту-вполне рабочий вид.Были в известковом налете -и ниче. Другое дело, что перед тем как сапожнику обувь отдать в ремонт, мы ее хотя бы протираем.;)
Восени,коли спада та вiдгнивають водорослi котушки хватало на одну риболовлю шнур справно закидав котушку брудом I доводилось розбирати,чистити та змащувати.Правда снасть була джеркова.
подскажите к кому обратиться по возможности замены , сломался капот на Т3
Ой!:( А что случилось?, если не секрет.
Т3 надежная катушко, просто мне не повезло... ;)
про надежность , я не спорю . дети играли , поломали . Можете в личьку посоветовать , посоветуйте пожалуйста
[QUOTE=Guron;1179597]про надежность , я не спорю . дети играли , поломали .
Да..........:confused: Я на свои шкафы:) замки с цепями вешаю:D
Подскажите пожалуйста кто в курсе какой класс точности подшипников стоит в катушке Megobass IP-79 ??? За раннее благодарю!
А что это даст? Шары хорошие!
Что, забили на ящик пива?!:D
А что это даст? Шары хорошие!
Что, забили на ящик пива?!:D
Да просто очень надо знать!
boris5550
01.03.2015, 22:29
Добрый вечер, форумчане.
Подскажите пожалуйста, из какого материала (похоже на какой-то текстолит) сделаны прокладки в которые упирается ось шпули, одна в крышке осевого тормоза, вторая в крышке шпули?
Добрый вечер, форумчане.
Подскажите пожалуйста, из какого материала (похоже на какой-то текстолит) сделаны прокладки в которые упирается ось шпули, одна в крышке осевого тормоза, вторая в крышке шпули?
да-текстолит.
boris5550
01.03.2015, 22:47
да-текстолит.
У него есть какая-нибудь спецификация или марка, чтоб проще было искать что покупать ?
У него есть какая-нибудь спецификация или марка, чтоб проще было искать что покупать ?
Листовой тестолит-толщина-1мм.......идём на базар и ...:D вырезаем ножницами кружочек!
boris5550
01.03.2015, 23:09
Листовой тестолит-толщина-1мм.......идём на базар и ...:D
Понял, спасибо :)
Доброго всем здоровья.
Приехал ко мне "красный китаец".Понимаю что его сразу нужно было разобрать и привести в порядок.Но охота пуще неволи.Побежал побросать приманки.Намотал пп 0,15.Как будто все легло ровненько и красиво,но после покидушек появилась картинка как на фото.Искать причину буду,но может кто сталкивался.
Спасибо.
Freshman
04.03.2015, 19:31
Налет (брызги) от воды и шнура.
Жаль не зафоткал свою пиксюху и спин после одного оранжевого шнурка. :)
От воды и шнура.
Жаль не зафоткал катуху и спин после одного оранжевого шнурка. :)
Та не:)это я понимайт:D
Намотку глянь,все в одну сторону съехало:eek:
boris5550
04.03.2015, 19:39
Та не:)это я понимайт:D
Намотку глянь,все в одну сторону съехало:eek:
Нормальная намотка. Просто поле заброса глазок чаще двигался в одну сторону, ну немного и перемотал. Не думаю, что это проблема.
Freshman
04.03.2015, 19:45
Закиньте подальше чебурашку, чтобы размотать до ровного. Намотайте. И при забросе старайтесь, чтобы глазок был по центру.
У меня было подобное при отработке некоторых забросов на коротке. Т.е. расслабился, получил бороду, распутал намотал, но...при определенном количестве бород, короткой размотки на забросе и старта глазка с одного и того же положения при старте намотки, леска начинала наматываться с стороны старта глазка.
Запутанно? :)
Спасибо.Понял.
Тогда действительно:)Сразу бросал джиги,бород не было.Потом попробовал воблера и заработал с десяток бород.Наверно после этого оно и скаталось:)
Тут еще зависит от того, как катушку держать при намотке. Если глазок довольно сильно люфтит (а люфтит он по-любому больше или меньше;)), то при "несимметричной" намотке одну сторону он не "доукладывает", а другую - "перекладывает" :)
Тут еще зависит от того, как катушку держать при намотке. Если глазок довольно сильно люфтит (а люфтит он по-любому больше или меньше;)), то при "несимметричной" намотке одну сторону он не "доукладывает", а другую - "перекладывает" :)
Чукча умный,держал ровно,а когда увидел вспоминая безинерционки с бесконечником,держал с креном:)
Ни фига не вышло:D
Ни фига не вышлоЗначит это китаёзы просто прикалываются :D
Кстати, шо вона, после перемазки урчать перестала?
В КК глазок иногда в одной из крайних точек дольше задерживается, потому что червяк не отцентрирован. Лечится шайбочками, наверное. Хотя у меня после первой намотки было что-то похожее, но после рыбалки шнур распределился довольно равномерно.
Кстати, шо вона, после перемазки урчать перестала?
Еще не перемазывал.Так издевался.Но после часика покидушек то ли обвыкся,либо немного притихла.Вот разберу,перемою,соберу правильно.Потом будем слушать.
...после покидушек появилась картинка как на фото.
Была и у меня такая намотка, только с более ярко выраженной конусностью. Про причину и лечение уже написали:
...потому что червяк не отцентрирован. Лечится шайбочками
На своей катушке сдвигал червяк почти на 200 мкм.
Как будто все легло ровненько и красиво,но после покидушек появилась картинка как на фото.Искать причину буду,но может кто сталкивался. Спасибо.
Вітаю колег за захопленням!
Не спішіть нічого підпасовувати шайбами. Давайте від простого - може просто осьовий перетиснули?
Не спішіть нічого підпасовувати шайбами. Давайте від простого - може просто осьовий перетиснули?
Если передавить осевой - будет "горб" слева, а не так как на фото.
Если передавить осевой - будет "горб" слева, а не так как на фото.
Звиняйте помилочка вийшла – недотиснули осьовий.
Ну я ж не зовсім безтолковий:)Хоч і не ловив ніколи мультами,а теорію вивчив;)Та і з механікою на ти.Безінерційні котушки крутив,кручу і буду крутити.З мультиплікаторами також розберусь.
Безкінечник має значний люфт.Буде вільна хвилина,все одно робирати мити,все мінімізірюю.З правого боку між підшипником і опорною втулкою спокійно можна поставити регулювальну шайбу,так як і в безінерційках.
Vint-Black
11.03.2015, 14:00
Доброе время суток!!! Помогите начинающему мультовику выбрать смазку для червя в мульте и шпульных подшипников! Катушка Daiwa T3
Заранее спасибо.
С ув Владимир
Для підшипників і безконечника синхрожилковкладача використовую:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для безконечника не синхрожилковкладача використовую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброе время суток!!! Помогите начинающему мультовику выбрать смазку для червя в мульте и шпульных подшипников! Катушка Daiwa T3
Заранее спасибо.
С ув Владимир
Вы в Киеве,обратитесь к Саше Mans или Вите Winner lv,у них есть ZPI или Hedgehog.Можете постучаться в личку к Гене RGB и они помогут.Лично я использую ЗПИ,флакончика очень надолго хватает.
Лично я использую ЗПИ,флакончика очень надолго хватает.
для шпульных F-0?
Подскажите, на абушке выскочил глазок из пластиковой оправы....... каким образом лучше его там закрепить???(двухкомпонентник?).....заранее спасибо кто отзовется!
Подскажите, на абушке выскочил глазок из пластиковой оправы....... каким образом лучше его там закрепить???(двухкомпонентник?).....заранее спасибо кто отзовется!
Я свій вилікував епоксидкою та обмоткою ниткою. 5 років уже як ходить ;)
12.03.2015, 09:02
Я свій вилікував епоксидкою та обмоткою ниткою. 5 років уже як ходить ;)
Это в какой серии такое случилось? :confused:
ABU STX GEN 1 :D
abu garcia inshore [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, разобрал крышку осевого тормоза в антарес ар, так как осевой работал некорректно. Теперь немогу правельно установить штифт который отвечает за трещетку, он проваливается в отверстие слишком глубоко. В итоге трещетка не работает.
В чем может быть еще проблема кроме как в колпачке осевого, чтобы осевой работал как надо, сейчас 10 грамм либо держит либо летит вниз довольно быстро, сползания добится тяжело.
пружинку не пролюбили, часом?
Похоже на то. Спасибо, после работы буду искать. Долго наверное :)
Уважаемые домовые!
Подскажите плз, по работе одного механизъма.
Сабж - Абу Гарсия С4 5601. Непосредственно на самом барабане есть шесть пластмассовых защелок, которые продавец в магазине при покупке сразу позащелкивал (они или защелкнуты или болтаются). Есть подозрение, что это своего рода инерционный тормоз. Есть смысл им пользоваться и если да, то как правильно его настроить? Или же продавец правильно сделал, что отключил его сразу? Бороды иногда случаются, а если выкручивать боковой тормоз, что под ручкой, то он прижимает шпульку так, что потом выматывать менее комфортно. :confused:
Freshman
13.03.2015, 15:13
Так это ж тормозные грузики, как раз ими активнее надо пользоваться, чем "боковым тормозом, что под ручкой", который называется осевой тормоз и про которого так же забывать не стоит. :)
Так это ж тормозные грузики, как раз ими активнее надо пользоваться, чем "боковым тормозом, что под ручкой", который называется осевой тормоз и про которого так же забывать не стоит. :)
Так и знал! Теперь бы понять, как правильно их настраивать? Или исключительно методом научного тыка?
Freshman
13.03.2015, 15:23
Вначале включите все, осевой для начала чтобы приманка по потряху сползала. Затем в процессе начинайте по одному отключать. Когда познаете весь дзен, тогда и осевой начнете отпускать.
ЗЫ, полное отключение всех грузиков не рационально, по крайней мере на парусящих приманках.
-DW: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pikehunte100
13.03.2015, 16:53
Уважаемые домовые!
Подскажите плз, по работе одного механизъма.
Сабж - Абу Гарсия С4 5601. Непосредственно на самом барабане есть шесть пластмассовых защелок, которые продавец в магазине при покупке сразу позащелкивал (они или защелкнуты или болтаются). Есть подозрение, что это своего рода инерционный тормоз. Есть смысл им пользоваться и если да, то как правильно его настроить? Или же продавец правильно сделал, что отключил его сразу? Бороды иногда случаются, а если выкручивать боковой тормоз, что под ручкой, то он прижимает шпульку так, что потом выматывать менее комфортно. :confused:
Для начала включите 3 грузика.Осевиком обязательно уберите люфт шпули.В момент приводнения приманки шпулю останавливайте большим пальцем.
pikehunte100
13.03.2015, 21:43
достаточно одного и в отличие от привычных центробегов, на infinybrake system они создают большее усилие при трении о зеркало за счет большей площади грузиков. Для джига рекомендую только магниты, при переходе на вобы либо гибридно либо только центробеги.
Я ловлю этой катушкой.1 грузик-только если кидать голый свинец.3грузика,для новичка-в самый раз.
достаточно одного и в отличие от привычных центробегов, на infinybrake system они создают большее усилие при трении о зеркало за счет большей площади грузиков. Для джига рекомендую только магниты, при переходе на вобы либо гибридно либо только центробеги.
Да какой там джиг? Специально для джерка брал эту лебедку.
Такой еще вопрос - если включать парное кол-во грузиков, симметричность важна? Или наоборот, лучше пару рядом включать?
pikehunte100
13.03.2015, 22:51
Да какой там джиг? Специально для джерка брал эту лебедку.
Такой еще вопрос - если включать парное кол-во грузиков, симметричность важна? Или наоборот, лучше пару рядом включать?
Всегда включаю грузики симметрично,может манечка,но я так привык:)
Симметричность - пофиг. У некоторых катушек она, симметричность включения грузов, вообще невозможна.
Для джерков на С4 достаточно одного грузика
pikehunte100
14.03.2015, 00:14
Для джерков на С4 достаточно одного грузика
ZALT-Z 14 на 2 грузиках,при хорошем силовом забросе-очень часто перебежка.Я уже не говорю о сьюике.
А что нужна меньше чем 5.3:1?
А что нужна меньше чем 5.3:1?
да не.Это я как пример.у знакомого есть пара(какая именно не знаю)готов от дать мне на эксперименты.У меня дж.дрим.Свой разбирать не могу потому что ловлю ей постоянно.А задумки могут растянуться.Вот и спрашиваю,чтобы потом просто поменять сразу.
mymethod86
16.03.2015, 21:27
здраствуйте, колеги. начал увлекаться мультом и возникло пару вопросов. первый мульт shimano caenan бросает вроде нормаль но при броске отчетливо слышно жужжание и легкая вибрация (при резком). кто сталкивался, что это может быть? списываю на нераскатанные подшипники. посоветуйте, подскажите.
17.03.2015, 07:58
А шо советовать? Это нормально.
Представляю, какое ощущение вызовут "сухие" шары с их "визгом" :D
mymethod86, нет, нераскатанные подшипники шума не дают.
Звук, скорее всего, от центрифужки. отключите все грузики и сделайте заброс. Затем, в просессе распутывания бороды, проанализируйте изменение в звуке-ежели дальше сильно шумит, возможно подшипник проблемный а мож и с узлом осевого что нетак. если шум заметно утих-напомню рекомендацию производителя покапывать иногда на грузики жидким маслом, совсем чуток.
montymany
24.03.2015, 23:02
На воскресной рыбалке-открытии, обнаружил досадную вещь в работе мульта- при твичинге на рывке иногда немного проваливается ручка и шпуля стравливает немного шнура, сначала думал показалось. Но потом ритмично подергав за шнур при заблокированой шпуле убедился- шпуля действительно гдето на треть может четверть оборота скидывает шнур на каждом 7-10 смыке.
В чем может быть проблема? Катуха Скорпион1501, покупал б/у, ТО делал сам. После этого сезон без нареканий отработала на джигаж до 18 г и вобах до 15. :helpme:
24.03.2015, 23:19
ТО делал сам
Отдайте на ТО или Гене RGB, или ещё кому, кого знаете и кому верите. Предполагаю, что нахимичили вы батенька где-то. Ибо такого на скорпионе не было за весь сезон эксплуатации :)
Отдайте на ТО или Гене RGB, или ещё кому, кого знаете и кому верите. Предполагаю, что нахимичили вы батенька где-то. Ибо такого на скорпионе не было за весь сезон эксплуатации :)
Если человек уже делал самостоятельно и после катушка работала.
Не все же криворукие:)
Смотреть смазку в обгонке.В воскресенье было достаточно холодно,это могло повлиять.
IMHO.
montymany
Перевірте чи не прокручується шнур на шпулі.
montymany
25.03.2015, 08:16
Спасибо за ответы и советы. Буду на выходных перебирать. ТО у мастера крайний вариант, до этого перебирал свои и не только мясорубки, результатом был удовлетворен. Та и скорп сезон без нареканий довольно частых рыбалок... вобщем попробую разобраться....
25.03.2015, 08:30
Если человек уже делал самостоятельно и после катушка работала.
Не все же криворукие:)
Смотреть смазку в обгонке.В воскресенье было достаточно холодно,это могло повлиять.
IMHO.
Я тоже однажды сделал ТО в не профильной катушке. Работала. Ток скидывала дужку эпизодически. Отдал на ТО, человек который этим занимается профессионально перебрал, проблема исчезла. Вот и весь сказ.
montymany, действительно может не угадал с вязкостью смазки. Попробуй пару -тройку капель жидкой смазки добавить в обгонку. Если не поможет-хорошо промыть обгонку. Ну и напоследок-есть такой грешок у шиман такой конструкции. Стираются усики, кот. держат маленькие ролики в самой обгонке. А если еще поржавела сама втулка-!!Тут только замена.
montymany
25.03.2015, 21:28
montymany, действительно может не угадал с вязкостью смазки. Попробуй пару -тройку капель жидкой смазки добавить в обгонку. Если не поможет-хорошо промыть обгонку. Ну и напоследок-есть такой грешок у шиман такой конструкции. Стираются усики, кот. держат маленькие ролики в самой обгонке. А если еще поржавела сама втулка-!!Тут только замена.
Спасибо за удалённую диагностику и рекомендации. После превого моего вскрытия все было без ржавчины и следов износа,пользовался аккуратно всегда просушивал, так что буду надеяться на лучшее.
montymany, да, да-промыть обгонку и капать только жидким.
Возвращаясь к "зависающему" индуктору на Т3 СВ :). Попала в руки Т3 с жалобами на залипание индуктора. При рассмотрении оказалось, что нижняя часть пластиковой фигни практически вообще не зафиксирована на шпуле :eek:, чуть поджал и она выпала. Еще один интересный момент - под этой пластиковой деталюхой стоит тонкая металева шайбочка, она почему-то оказалась изогнутой, причем, явно какими-то кривыми руками, а не с умыслом. Хз, может это всё проделки тайцев? :confused::) . В общем-то, как еще одним методом избавления от залипания можно попробовать увеличить толщину этой шайбочки. В моём случае, я таки зафиксировал детальку парой капелек бокситки и тонкой шайбой сверху, посмотрим :rolleyes: :confused::spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заметил что на одном штырьке есть наплыв (защелка), а на другом нет?Так от этого и все траблы! Лечится слегка разогретым паяльником-расплющить (развальцевать) ровный штырек.Обычно этого хватает чтобы индуктор не застревал.Но бывает. Чтобы по-полной, то стоит эту цяцьку посадить на ось смазанную эпоксидкой, так чтобы смола вылезла сверху.Лишнюю смолу аккуратно убрать как только смола начнет полимеризоваться.Рекомендую смолу Alteco (5 минутка)
Заметил что на одном штырьке есть наплыв (защелка), а на другом нет?Так от этого и все траблы! Лечится слегка разогретым паяльником-расплющить (развальцевать) ровный штырек.Обычно этого хватает чтобы индуктор не застревал.Но бывает. Чтобы по-полной, то стоит эту цяцьку посадить на ось смазанную эпоксидкой, так чтобы смола вылезла сверху.Лишнюю смолу аккуратно убрать как только смола начнет полимеризоваться.Рекомендую смолу Alteco (5 минутка)
Ген, там даже если развальцевать и второй, то всё равно всё болтается :o, а та прокладочка кривая перекашивает всю деталь ( я её выравнял). Думал насчёт приклеивания к оси, но решил, что проще зафиксировать клеем два штырька, эффект, в общем-то, аналогичный, но при желании узел можно разобрать, а вот к оси это уже навсегда :) :spin:
Все правильно, лучший вариант - пару капель клея и проблема решена, особенно хорошо когда эта "фигня снимается", получается очень аккуратно. Я клеил к оси, как по мне надежнее.
Я тут со своим китайцем может и не вовремя:)но все-же.
Вылез у меня такой косяк.При попытке добавить грузик выпала пластмассовое кольцо которое грузики держит.
Понимаю что нужно приклеить,вопрос где,в каких местах мазюкнуть.
Спасибо.
boris5550
07.04.2015, 21:07
Вылез у меня такой косяк.При попытке добавить грузик выпала пластмассовое кольцо которое грузики держит.
Спасибо.
между грузиков, там где отверстия, исключить контакт клея и грузиков
Alexandr_Korobchuk
08.04.2015, 09:02
Я тут со своим китайцем ....
А що за китаєць у вас?
А що за китаєць у вас?
Очевидно Haibo Steed или Smart
D.Mixalych
08.04.2015, 14:52
А що за китаєць у вас?
на фото шпуля от Стида51
D.Mixalych
08.04.2015, 14:57
Спасибо.
я капнул в точках обведенных желтым. Главное не переборщить с клеем, а то растечется и приклеит грузики намертво
А що за китаєць у вас?на фото шпуля от Стида51
Так і є,Стід51.
я капнул в точках обведенных желтым. Главное не переборщить с клеем, а то растечется и приклеит грузики намертво
С "не переборщить"все ясно.
Вопрос №2.
Какой клей реально нормальный?
Спасибо.
Так і є,Стід51.
С "не переборщить"все ясно.
Вопрос №2.
Какой клей реально нормальный?
Спасибо.
505 момент норм. Только лучше капнуть куда-то и иголочкой аккуратно капельку куда надо положить. А то шибко текучий он.
Cultik
Супер клей Гель и не текучий и держит хорошо, часто им пользуюсь - приятен в работе.
Всем спасибо,сегодня заклеил Супер Момент гелем.
ЗЫ.Охренел от теперешней его стоимости:eek::D
Вопрос к знатокам у джи дрима из чего ГП!?
Бронза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос начинающего.
Друзья,вот читаю-читаю но для себя так и не нашел.
Шпульная керамика не мажется,гибриды-капелька жидкого,а чем смазывать стоковые подшипники?
Freshman
19.04.2015, 20:11
Тем же, чем и гибриды, но чаще.
Тем же, чем и гибриды, но чаще.Или просто забить :)
Freshman
19.04.2015, 20:25
Или просто забить :)
:D:D:D
Какя боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0. Криворукий я :mad:, уронил шпулю Zillion PE Longcast на плитку. Погнулся бортик, балансировка шпули не пострадала, работает, а вот эстетическая сторона - очень. А как известно в мультах все должно быть прекрасно. Короче, кто подскажет, есть у нас золотых дел мастера, которые могут исправить сие безобразие.:)
Сами возьмите и выровняйте!
05.05.2015, 08:37
как известно в мультах все должно быть прекрасно
Так как было, в любом случае, уже не будет. При выравнивании или напыление слезет, или балансировка пойдёт поперёке борозды.
Я бы не морочился, ловил как есть :o
... которые могут исправить сие безобразие.:)
К токарю,а он "прокатает" как авто диски;)
Aleksandr
05.05.2015, 09:09
Сергей, да возьми подходящую по диаметру (или максимально близкую) шайбу или монету, подставь с внутренней стороны шпули на ее выбоину и аккуратно молоточком (не молотком или кувалдой) подстучи. Лучше это делать на дереве или плотной резине. Можно подложить под монету/шайбу тонкую прослойку (полиэтилен, бумагу ...) от царапания.
Какя боль, какая боль, Аргентина-Ямайка 5:0. Криворукий я :mad:, уронил шпулю Zillion PE Longcast на плитку. Погнулся бортик, балансировка шпули не пострадала, работает, а вот эстетическая сторона - очень. А как известно в мультах все должно быть прекрасно. Короче, кто подскажет, есть у нас золотых дел мастера, которые могут исправить сие безобразие.:)
К RGB....
Некто ПИ
05.05.2015, 13:20
Было такое, уронил. Выгнул потихоньку в обратную сторону, чуть с перегибом и покатал шпулю по столу потихоньку руками, все встало как и надо, только разводы покрытия показывают, что что-то было в этом месте.
rosomaha
05.05.2015, 13:39
Думаю тут нужно без самодеятельности.
RGB или F40
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются гибридные подшипники от керамических, ато Гугли одни и те же показывают. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются гибридные подшипники от керамических, ато Гугли одни и те же показывают. Спасибо.
гибриды: шарики - керамика, обойма - сталь
керамика: и обойма и шарики керамические
Короче, кто подскажет, есть у нас золотых дел мастера, которые могут исправить сие безобразие.
Есть такая двухкомпонентная краска в баллонах, подбирал себе когда-то.
vovashka7611
06.05.2015, 23:23
получил нашек-вкусняшек для катух от япона, Ребя кто силен помогите перевести писульку к DG10
понимаю что самая густая и для убитых пар, но интересны писульки в подробностях
Freshman
06.05.2015, 23:37
Володь, сфоткай "писульку" крупным планом и ровно. Фото высылай мне. С некоторой вероятностью - переведем. :)
Вовчик,то что она густая, далеко не значит что для убитых пар;) Тут подход малость другой.
vovashka7611
07.05.2015, 00:06
Геныч, буду пробовать, я уже всяко пробовал…
проходил и Jaxon и ABU и ХАДО и ZPI…
Вот еще для коллекции и Shimano в нагрузку взял- намажу :D:D:D
кто то из ребят тут не помню точно, именно ее рекомендовал помнится,,
шестерни новые приехали если что…:D
из всех в Фаворе пока ZPI что у тебя брал ;););)
Ребя кто силен помогите перевести писульку к DG10
Порядок действий такой: Фотографируем бумажку, получаем файл jpeg, Этот файл конвертируем в текст, например word, через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А дальше просто, google переводчик.
vovashka7611
07.05.2015, 00:26
перевод сказал тоже что и по ощущениям с ZPI ( вначале туго- потом вылезет- потом комфорт)
НО zpi уже узаю во всю …
есть на катухах чуть подношеные пары; T3 и Curada51
есть убитая на 201DC
попробую,,,,,
отпишусь
это все Х….ня!!
вот япон гад
на АБУ парню не доложил нож и шайбочку ..
а мне на пикси все прислал на праворукую!!!!:mad::mad::mad::mad:
опять ждать!!!!
Ребя кто силен помогите перевести
Володь, у меня с этим LG справляется. Неужели надкусанное яблоко такого не может?;)
vovashka7611
07.05.2015, 00:34
есть переводчики с фото но за бабки, мне не часто нужно..
В многих инет магазинах те песульки которые вы сфоткали есть на английском, думаю ничего нового или сверхсекретного вы с инструкции не переведете!)
Freshman
07.05.2015, 07:12
В этой инструкции действительно ничего интересного не было, но....Инструкции, как таковые имеет смысл читать (и переводить при необходимости) и ничего зазорного в этом нет. Например, как то обсуждали тут инструкцию к Т3, кто-то посмотрел на картинку и сказал, что капот надо закрывать пальцем, а всего лишь этот метод рекомендован, как более быстрый в отличии от верчения ручкой для закрытия этого самого капота. Другой вариант, инструкция к Т3 эйр - почитав ее некоторые вещи стали на свои места. Плюс, начиная от той же Т3 эйр и на катушках с шпулями СВ есть рекомендация по настройке осевика. Не читая инструкцию, эти моменты были бы неизвестны. Да и сомневаюсь я в наличии английской версии этой инструкции. Проще перевести, чем потратить в разы больше времени на поиск в нете англоязычной версии.
Никто и не говорит что не нужно читать инструкции :)
vovashka7611
09.05.2015, 21:40
Сегодня мой старичек "Танчик" (калькутта ТЕ 201ДС 2003года) окончательно выздоровел!
какое то время пытался отловить зч у амеров тк катуха под их рынок и покупалась не за дорого у них ебее, но видимо время прошло, и стало понятно что это уже не реально,,,
Но мы не ищем легких путей;) и я "закинул удочку" создателям на восток! Япошка с подозрительной легкостью включил шестерни ГП к заказу:eek:
окончательно я засомневался когда в пришедьшем заказе были перепутаны детали в Пиксюхе. сегодня выкроил время…..
Шестерни стали!но при сборке не обошлось без "напильника" (подгонял по диамерту две шайбы)
не могу знать как фрикцион работал с новья, но после сборки заметил заметную плавность регулировки!
причины может быть две;
_новая, идеальная шестерня
_уменьшенная по диаметру внутренняя фрик/шайба
( при полной затяжке МОЩИ фрикциона по прежнему с избытком)
Мой Танчик снова в строю и в полной боевой!!!:drill2:
Ну наконец-то! Праздрамляю!:D
Плавность фрика?! Да че там разбираться-глянь на дно новой шестерни и старушки:D
dr.trout
09.05.2015, 22:31
Сегодня мой старичек "Танчик" (калькутта ТЕ 201ДС 2003года) окончательно выздоровел!
какое то время пытался отловить зч у амеров тк катуха под их рынок и покупалась не за дорого у них ебее, но видимо время прошло, и стало понятно что это уже не реально,,,
Но мы не ищем легких путей;) и я "закинул удочку" создателям на восток! Япошка с подозрительной легкостью включил шестерни ГП к заказу:eek:
окончательно я засомневался когда в пришедьшем заказе были перепутаны детали в Пиксюхе. сегодня выкроил время…..
Шестерни стали!но при сборке не обошлось без "напильника" (подгонял по диамерту две шайбы)
не могу знать как фрикцион работал с новья, но после сборки заметил заметную плавность регулировки!
причины может быть две;
_новая, идеальная шестерня
_уменьшенная по диаметру внутренняя фрик/шайба
( при полной затяжке МОЩИ фрикциона по прежнему с избытком)
Мой Танчик снова в строю и в полной боевой!!!:drill2:
а можно диаметры внешний и внутренний старой иновой фрикционной шайбы???
А что с старой ГП не так, зубы вроде на фото норм!?
vovashka7611
09.05.2015, 22:45
Геныч, Дааа, путь был не близкий….но уже пройден!
плавность фрика самая плавная, на смазке ту что ты рекомендовал. Тут и Саню МАНСА, добрым… можно вспомнить;)
dr.trout- раскройте свой вопрос!?, убитые шестерни под рукой, новые уже в катухе- штанген/ц в гараже, все можно сказать на коленке,,,
уменьшил диаметр примерно на 1.5-2мм
vovashka7611
09.05.2015, 22:49
А что с старой ГП не так, зубы вроде на фото норм!?
это на фото с тел они кажутся ниче:D:D:D а по факту им смерть и уже не одна…
походу амер с этой катухой охотился на рыб в океане под водой:D
шарики на шпуле и на пиньене я давно поменял, остальные выжили…
andrich182
10.05.2015, 17:45
Подскажите, при разборке мульта нужно ли маркировать шестерни ГП и при сборке совмещать в исходном зацеплении, передатка 7,4?
Nemanfisher
10.05.2015, 18:53
Привет всем! Очень нужна подсказка более сведущих пользователей шимано скорпион 1501. Вот уже второй год я пользую скорпа 1001, никаких нареканий, одно восхищение. Далее был приобретен 1501 для весов по тяжелее. По его работе также нет никаких нареканий, но он кажется мне несколько сухим и разлюфтованным по сравнению с 1001. Возможен ли заводской косяк в виде недоложенной смазки на главную пару? Логично было бы забраться внутрь и глянуть, но я являюсь сторонником позиции "не лезь в механизм без нужды - и он тебя не подведет". Вот и прошу, ребята, подскажите, может, есть какие нюансы при разборке и стоит ли вообще?
Подскажите, при разборке мульта нужно ли маркировать шестерни ГП и при сборке совмещать в исходном зацеплении, передатка 7,4?
Маркировать (и впоследствии совмещать) нужно только если передатка целое число (например 7.0:1 как у Curado 200E7). Да и то лучше этого не делать чтобы износ шестеренок был несколько более равномерным (хотя плавность хода и теряется). Если дробное (7.4:1) то никакой нужды в маркировке нет.
Возможен ли заводской косяк в виде недоложенной смазки на главную пару?
В принципе возможен. В любом случае без разборки не узнаешь.
Логично было бы забраться внутрь и глянуть, но я являюсь сторонником позиции "не лезь в механизм без нужды - и он тебя не подведет". Вот и прошу, ребята, подскажите, может, есть какие нюансы при разборке и стоит ли вообще?
Если человек внимательный и аккуратный то никаких особых ньюансов нет. Ну разве крышку блока шестеренок не слишком быстро снимать чтобы пружинки узла расцепления пиньона и шпули не выстрелили и их затем не искать. И детей лучше близко не подпускать а то потом не соберешь.
... "не лезь в механизм без нужды - и он тебя не подведет" Жалко что не ведомо чье это высказывание! Если вникнуть в его суть-кто как хочет так и ... А как определить нужду,ее степень. Один ездит на машине и ему пофиг что что-то там стучит-болтается ,пока не вылетает на повороте в кювет или еще хуже.А другой вовремя все делает.Так что решать тебе.
Маркировать (и впоследствии совмещать) нужно только если передатка целое число
Может я что важное в своей жизни упустил? Объясните, зачем маркировать и совмещать? Нам что, если не совместим, угол опережения зажигания выставлять?;):D
Может я что важное в своей жизни упустил? Объясните, зачем маркировать и совмещать? Нам что, если не совместим, угол опережения зажигания выставлять?;):D
При некоторых передаточных числах ГП (целых) все множество зубьев ведующей шестерни разбивается на подмножества зубьев (например "каждый 7й зуб") и каждый зуб из соответствующего подмножества контактирует с одним и тем же зубом ведомой. В результате износ шестеренок идет неравномерно и зубья подмножеств притираются к своему партнеру ведомой и если не совместить пометки то с соответствующим зубом ведомой будет работать уже другое подмножество зубьев ведущей которое притерто к другому зубу. В результате катушка теряет былую плавность хода и приобретает "голосок".
Но, как я уже сказал, такое происходит только если передатка целое число. Если передатка дробное число то все зубья ведущей гуляют по всем зубьям ведомой и износ идет равномерно, а совмещать ничего не нужно.
madd.kiev
11.05.2015, 11:49
а кто знает как проще всего подобрать зубья гп при "ровной" передатке без меток?
новые запчасти например.
Freshman
11.05.2015, 12:13
а кто знает как проще всего подобрать зубья гп при "ровной" передатке без меток?
новые запчасти например.
Так она же новая, ей все равно, там зубья друг к другу не притерлись и износа нет. Перечитай еще раз пост alko. ;)
Не парьте себе мозг! Для прямой передачи пофиг целое число передачи или нет (разве что если у вас эллиптические шестерни:D)!
Кто нибудь придумал какой-то простой съемник для пина шпули, или все пользуются дорогими фирменными?
Кто нибудь придумал какой-то простой съемник для пина шпули, или все пользуются дорогими фирменными?
Так а зачем его придумывать? Ёжиковский очень удобный, нужно только скопировать да и всё. Какие-либо другие съёмники, ИМХО, ему проигрывают. К сожалению, сейчас найти толкового токаря и фрезеровщика, гораздо сложнее, чем просто психануть и купить дорогой :(.
К сожалению, сейчас найти толкового токаря и фрезеровщика, гораздо сложнее, чем просто психануть и купить дорогой :(.
Тут недавно, Володя (BVT), хвастался, что в Виннице полно хороших токарей :D Так, что Таляну к ним... и рядом совсем;)
Freshman
12.05.2015, 17:24
Есть мастерят из плоскогубцев наподобии бокавского пин-ремувера. Но, признаться честно, даже фирменый боковский стремный какой-то. Хотя многие пользуются и все норм.
Как выше уже сказали, ремуверы "не стремные" у ежей, зпи, абу гарсия, ктф.
ЗЫ, кстати, в продайке катуху продают, так в нагрузку шпуля ф40 и....ВНИМАНИЕ....пин ремувер. :D
Тут недавно, Володя (BVT), хвастался, что в Виннице полно хороших токарей :D Так, что Таляну к ним... и рядом совсем;)
Совершенно верно - давным давно мне сделали по подобию фирменного.Пользовался раньше часто.Теперь подшипники для промывки не снимаю,промываю прямо на шпуле
я планирую сделать партию съемников через месяцок, по типу ежикового
Денис свисни обязательно когда будут готовы.
дык естественно, мне такая партия одному будет многовато :), а на ЧПУ делать одну штуку - проще купить фирменный
Freshman
13.05.2015, 13:18
Денис, кинь в ЛС приблизительную стоимость изделия.
Денис, кинь в ЛС приблизительную стоимость изделия.
И мне тоже, пож-та.
Обвалим производство ёжиковских съемников:D
народ, со свистопляской с ценой материала 8( я пока затрудняюсь сложить цену, но за пол цены "ежиковского ТАМ" не выйдем, надеюсь получится дешевле
дык естественно, мне такая партия одному будет многовато :), а на ЧПУ делать одну штуку - проще купить фирменный
Вы на своем станке делаете или знакомые будут делать или есть контрактное производство куда может человек с улицы обратиться?
есть друзья по линии спортивной стрельбы
Какая толщина пластины на ёжиковском ремувере?
13.05.2015, 15:02
Ребят, подскажите, как часто нужно мыть и перемазывать ежовые AIR CERAMIC? Бензин от зажигалок для полоскания подойдёт? :o
гибриды мазал по желанию или по мере засорения, на бензине для зажигалок разоришься, купи в хозтоварах калошу, будет дешевле, а по сути, да бензином для зажигалок мыть можно.
Рідина для зняття лаку з нігтів класно відмиває підшипники.
Головне щоб дружина не дізналась:D:D:D
breamkiller
13.05.2015, 16:38
Рідина для зняття лаку з нігтів класно відмиває підшипники.
Головне щоб дружина не дізналась:D:D:D
И обойму шаров тоже неплохо разъедает если она пластиковая :)
в жидкости для снятия лака с ногтей и в бензине для зажигалок куча всяких добавок!Промывать надо только Б-70(в крайнем случае бензином"галоша")Сколько можно писать об одном и том же:spin:
13.05.2015, 19:35
Промывать надо только Б-70(в крайнем случае бензином"галоша")
Авиационный бензин Б-70 «Калоша»
Цена: 39 грн./л
Минимальный объем заказа: 200 л :D
Да в любом строительном супермаркете его сколько угодно в маленьких бутылочках.
да на базаре можно купить
breamkiller
18.05.2015, 07:19
Вот смотрю я на свой съемник от ежей за 50 баксов, и как то злой я немного :)
Freshman
18.05.2015, 07:33
breamkiller, глянул на комплект и сравнив с оригинальными ценами, вспомнился анек.
Продаются мышки минетчицы, пучек - 20 копеек. :)
Вот смотрю я на свой съемник от ежей за 50 баксов, и как то злой я немного :)
Когда-то заказывал на али шток для обслуживания подшипников (красный как на фото по ссылке). Китайцы настолько безолаберно отнеслись к точности изготовления, что ни один из подшипников тупо не налазил либо был большИм на диаметр bearing remover'а. Сначала я думал, что прислали под дюймовую систему. Но сравнив и пересчитав увидел, что не совпадают диаметры и там.
Выкинул...
Я бы не покупал и не огорчался на вашем месте ;).
Вот смотрю я на свой съемник от ежей за 50 баксов, и как то злой я немногоА я, наоборот, радуюсь :D
ПС Деньги по своей сути - мусор, к сожалению, часто возведённый в смысл существования, а вот хорошая, приятная, красивая вещица, она душу греет и глаз радует :) :spin:
Товарищи! Подскажите, поломалась ручка на моей катушке daiwa crossfire 150, может кто продает подходящую ручку, или кто подскажет где найти? Так хреново рыбачить с поломанной...:helpme:
rosomaha
28.05.2015, 15:09
Товарищи! Подскажите, поломалась ручка на моей катушке daiwa crossfire 150, может кто продает подходящую ручку, или кто подскажет где найти? Так хреново рыбачить с поломанной...:helpme:
Напиши Гене RGB или Саше F40.
Напиши Гене RGB или Саше F40.Можно психануть и самому заколбасить, жалко в такую катуху деньги вкладывать, а цяцьки эти неоправдано дорогие :(
Николай Щерба
28.05.2015, 19:40
KiwiK
Есть ручка от Zillion
andrich182
28.05.2015, 20:59
Привет всем!
Подскажите, кто знает - подойдет ли главная пара с Metanium 2013 (обычная передача) на Metanium 2013 HG (повышенная передача)?:udo4ka:
andrich182
28.05.2015, 21:43
Товарищи! Подскажите, поломалась ручка на моей катушке daiwa crossfire 150, может кто продает подходящую ручку, или кто подскажет где найти?
Посмотрите эту:
D.Mixalych
29.05.2015, 08:04
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть подешевле, только нужно по доставке уточнить.
Привет всем!
Подскажите, кто знает - подойдет ли главная пара с Metanium 2013 (обычная передача) на Metanium 2013 HG (повышенная передача)?:udo4ka:
Подойдет, но менять необходимо вместе с пиньеном!
Можно психануть и самому заколбасить, жалко в такую катуху деньги вкладывать, а цяцьки эти неоправдано дорогие :(
Вот я об этом тоже думаю... Она мне больше дорога как память, а смотреть на нее в полу рабочем состоянии- слезы наворачиваются, сколько сомов она переловила...:drill2:
Посмотрите эту:
Отличный вариант, спасибо! Но при стоимости катуха в 100$, отвалить треть за ручку- жаба давит...:rolleyes:
andrich182
30.05.2015, 11:45
Отличный вариант, спасибо! Но при стоимости катуха в 100$, отвалить треть за ручку- жаба давит...:rolleyes:
Это точно
Кто в Киеве делает ТО мультов?
Кто в Киеве делает ТО мультов?
Костя, тебе не стыдно такие вопросы задавать? :)
С ручкой вопрос решили!:):) спасибо славик1 за его старую ручку. Правда она у него была без кнобов, а мои не подходили, так что зацените мой хендмейд!:cool::cool:
Осталась еще одна проблемка, есть у меня с6-я Абушка на которой я потерял ручку регулировки осевого тормоза. Подскажите, люди добрые, к кому можно обратиться за покупкой такого же? :confused::confused:
KiwiK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Советую края на шайбах со стороны крепёжного винта убрать. Они острые.
Иначе получите на пучках пальцев отличную "водянку".
aleks aleks
05.06.2015, 12:22
так что зацените мой хендмейд!:cool::cool:
Сурово:)
... есть у меня с6-я Абушка на которой я потерял ручку регулировки осевого тормоза. Подскажите, люди добрые, к кому можно обратиться за покупкой такого же? :confused::confused:
К SN! Может еще успеешь-весьма востребованная цацка:D
К любому вменяемому токарю, хотя.....вменяемому.....наверное дешевле и быстрее таки будет к S.N.
Кстати о крышке ... можь, кто подскажет:confused: Нужна крышка осевика Аbu Silver Макс SMAX2-L :rolleyes:
К любому вменяемому токарю, хотя.....вменяемому.....наверное дешевле и быстрее таки будет к S.N.
Проверенный токарь у меня есть, но к нему лучше идти с образцом, а его нет..:( Так что пока жду ответа от S.N.;)
К любому вменяемому токарюТочили мне (для клиента) когда-то такую крышку - тот еще гемор (размер резьбы и т.д.), хоть и токарь - Ас, а прое...лись целый день и всё равно не совсем то получилось, что нужно :o
05.06.2015, 17:44
Правда она у него была без кнобов, а мои не подходили
Есть б/у кноб от мясорубочного твина 1000-го. Могу отдать. Просто так.
pikehunte100
05.06.2015, 17:52
Точили мне (для клиента) когда-то такую крышку - тот еще гемор (размер резьбы и т.д.), хоть и токарь - Ас, а прое...лись целый день и всё равно не совсем то получилось, что нужно :o
:confused:Если токарь-ас,не должно быть проблемой такая мелочь...
:confused:Если токарь-ас,не должно быть проблемой такая мелочь...
Если есть станок требуемый.
Мой токарь асс,но у него на станке нет определенной подачи и некоторые резьбы сделать нельзя.
05.06.2015, 18:58
Если есть станок требуемый.
Мой токарь асс,но у него на станке нет определенной подачи и некоторые резьбы сделать нельзя.
А рассверлить,а потом мечиком накрутить? Не вариант?
Что-то дома делал, а станка, понятное дело, дома нет. Таким вот образом выкрутился :o
pikehunte100
05.06.2015, 19:08
Иногда-только резцом.
Если токарь-ас,не должно быть проблемой такая мелочь...Хз как в других городах, а у нас в Киеве с токарями, тем более, хорошими, Очень большая проблема :(, айтишников всяких да спекулянтов как собак нерезанных, руками никто не хочет работать :(
Freshman
05.06.2015, 19:29
...руками никто не хочет работать :(
:D:D:D
L5y8wixkgX8
05.06.2015, 19:36
руками никто не хочет работать :(
За это не платят. Чему удивляться? :)
поверь, платят и очень хорошо, но нужно быть а)профи б)не пьющим в)иметь качественное оборудование
а пока это почти не совместимо
05.06.2015, 21:48
поверь, платят и очень хорошо, но нужно быть а)профи б)не пьющим в)иметь качественное оборудование
а пока это почти не совместимо
Не пьющий :D Техник-механик заводов ЖБИ. Но то в далёком 95-м было. Хотя вспомнить не сложно. Если прижмёт нужда - смогу. По крайней мере то чему учили на Патона дома вполне успешно применяю :o
Толковый станочный парк имеется?
05.06.2015, 22:07
Толковый станочный парк имеется?
Нет конечно :) Токарный станок стоит как космический корабль :D
А рассверлить,а потом мечиком накрутить? Не вариант?
Что-то дома делал, а станка, понятное дело, дома нет. Таким вот образом выкрутился :o
Сережа,хоть и офтоп но на фото сломанная деталька от катушки.
Выточить легко.Нарежь резьбу,хоть метчиком,хоть плашкой;)
P.S.Мой токарь может,но для этого нужно поменять несколько шестерен в коробке станка.Оно этого стоит?Если бы штук двести сделать.Может быть...А так-легче из Японии привезти.
Это даже не ИМХО.
Сережа,хоть и офтоп но на фото сломанная деталька от катушки.
Выточить легко.Нарежь резьбу,хоть метчиком,хоть плашкой;)
P.S.Мой токарь может,но для этого нужно поменять несколько шестерен в коробке станка.Оно этого стоит?Если бы штук двести сделать.Может быть...А так-легче из Японии привезти.
Это даже не ИМХО.
....если есть нужные "хоть метчиком,хоть плашкой" ,то причём здесь КПП станка.....:confused: Было бы желание!
Есть б/у кноб от мясорубочного твина 1000-го. Могу отдать. Просто так.
Буду очень благодарен! Хотя мое творение меня пока радует, но чувствую это не на долго...:D:D:D
06.06.2015, 16:03
Буду очень благодарен! Хотя мое творение меня пока радует, но чувствую это не на долго...:D:D:D
Можете заехать и забрать :) Район площади Шевченко, Ветряные горы. Предварительно отпишите когда созреете. Или дома, или на воде, на Днепре :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010