Увійти

Показати повну версію : Архив. ТО и все что связано с работой мультов.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Andrey_K
07.12.2012, 15:23
Здравствуйте. Нужна пластиковая промежуточная шестерня привода лесоукладывателя для Abu 6601BCX, номер 1121550.
Может кто в курсе, где можно достать в Украине? А то из штатов заказывать - получается пересылка на порядок дороже, чем копеечная деталь. :(

KaraBass
07.12.2012, 18:48
Здравствуйте. Нужна пластиковая промежуточная шестерня привода лесоукладывателя для Abu 6601BCX, номер 1121550.
Может кто в курсе, где можно достать в Украине? А то из штатов заказывать - получается пересылка на порядок дороже, чем копеечная деталь. :(

В Украине не знаю, знаю чела в Москве. Если вариантов не будет,обращайтесь. За блиц возьмут рублей 300+ деталь будет стоить рублей 200 ждать месяц.

Олег1967
08.12.2012, 22:37
Дело в том, что у меня 5 мультов. А смазки мне достались на шару при покупке С4. фирменные от производителя!
думаецца мне что при наличии самого козырного хирургического инструмента врядли получится вырезать апендицит лучше всётаки обратиться к хирургу в нашем случае например к RGB и только в ентом случае больному станет легче а скорее всего наступит полное выздоровление:) ГЕНА -ЗНАТНЫЙ ХИРУРГ!!! с ув!!!

demiurge
17.12.2012, 16:19
С BocaBearings пришла рассылка,
в коей сообщается, что только сегодня, 17 декабря (по ихнему времени), они отсылают бесплатно по миру:

ЭспрессМейлом (EMS) при заказе от 100$

ПриоритиМейлом при заказе от 50$

Может кому пригодится ;)

Hypnose
19.12.2012, 03:40
На счет профи согласен - кто же будет сдавать "рыбные места":D Но есть же и голова на плечах, а в голове думалка ...
Подходящие смазки с кратким описанием применения есть в сервисном каталоге Шимано и у Соноды вдруг появилось их немного. А чем и куда мажут профи стоит почитать у Алана Тани - очень прагматичный подход.

Alexandr_Korobchuk
19.12.2012, 10:21
Подходящие смазки с кратким описанием применения есть в сервисном каталоге Шимано и у Соноды вдруг появилось их немного. А чем и куда мажут профи стоит почитать у Алана Тани - очень прагматичный подход.

Подходящие (подходящие для чего, для каких условий и т.д.) смазки - вопрос очень таки интересный и неоднозначный...ИМХО.
От использования Шиановских/Дайвовских смазок для мульте отказался, за исключением смазки фрикциона (шайб):)

ПыСы Алана Тани читал, неоднократно... пожалуй по-этому у меня также весьма прагматичный подход к сему делу:) - сначала изучаем, потом используем. Ну не верю я в "специальные смазки для....", не верю:)

Hypnose
19.12.2012, 15:00
я про эти - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
19.12.2012, 16:50
Подходящие (подходящие для чего, для каких условий и т.д.) смазки - вопрос очень таки интересный и неоднозначный...ИМХО.
От использования Шиановских/Дайвовских смазок для мульте отказался, за исключением смазки фрикциона (шайб):)
..... - сначала изучаем, потом используем. Ну не верю я в "специальные смазки для....", не верю:)
Дайву с шимано для смазывания шайб фрикциона!:eek:Круто однако! И как?!
А каким образом изучаете смазки?По просторам инета?Подскажу-две пластины смазываете и начинаете тереть одну о другую(неплохо и водички чуток капнуть;)).Долго тереть! и чем более "правильная" смазка тем дольше приходится мозоли набивать.Игра в "верю-не верю" по вопросу спецсмазок отпадет.

Alexandr_Korobchuk
19.12.2012, 20:29
Дайву с шимано для смазывания шайб фрикциона!:eek:Круто однако! И как?!
А каким образом изучаете смазки?По просторам инета?Подскажу-две пластины смазываете и начинаете тереть одну о другую(неплохо и водички чуток капнуть;)).Долго тереть! и чем более "правильная" смазка тем дольше приходится мозоли набивать.Игра в "верю-не верю" по вопросу спецсмазок отпадет.

Для начала неплохо изучить ТТХ (где взять каждые решает сам, я предпочитаю взять у производителя:)) поможет сохранить немного денег:), а потом можно приступить к испытанием водичкой, что в принципе и делаю;)...

ПыСы вот сижу и думаю как сделать приспособу для "насилования" смазок в воде, благо у сына валом поломанных игрушек с микро ел.моторами, шестернями и т.д., будет из чего делать:)

ПыПыСы Мне непонятен ваш сарказм относительно смазки фрикциона Дайвой/Шиманой, особенно в свете этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hypnose
19.12.2012, 21:31
У смазок, которые предлагает офиц сервис, ТТХ гарантировано подходящие. Думаю качество ТО там выше, чем у 99% самоуверенных экспериментаторов, а тот 1% мастеров все тут и так знают хорошо:)
В цене не вижу проблемы - 12$ за баночку, которую хватит далеко не на один сезон, да и лучше на двоих-троих брать, т.к. самому израсходовать затруднительно.

Alexandr_Korobchuk
19.12.2012, 22:01
У смазок, которые предлагает офиц сервис, ТТХ гарантировано подходящие. Думаю качество ТО там выше, чем у 99% самоуверенных экспериментаторов, а тот 1% мастеров все тут и так знают хорошо:)
В цене не вижу проблемы - 12$ за баночку, которую хватит далеко не на один сезон, да и лучше на двоих-троих брать, т.к. самому израсходовать затруднительно.

О качестве ТО речи не идет, если руки из нужного места - все будет "ОК", не надо делать с ТО задачу выполнимую только избранными. ИМХО.

Речь идет о смазках, как по мне гораздо правильнее и приятнее использовать смазку с известными характеристиками серьезной фирмы, чем супер секретное, но с гордой надписью Daiwa или Shimano. ИМХО

ПыСы Никого, ни в чем не убеждаю - каждому свое

RGB
19.12.2012, 23:13
....ПыПыСы Мне непонятен ваш сарказм относительно смазки фрикциона Дайвой/Шиманой, особенно в свете этого поста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да какой сарказм,выбачте! Русский язык,мать его!:D Написали бы "...кроме смазки для фрикциона(торнамент салтига)" ,а не: "за исключением смазки фрикциона (шайб)".
Разницу улавливаете.И как мне было понимать? Ну ничего страшного-разобрались.;)
На счет производителей смазок с их супер-пупер характеристиками-проходили не одиножды.Вроде очень гуд.Помажешь пластинки,повозькаешь-чернота через 10 сек! Во какие классные смазки! Но пробовать все же стоит!!!!Попадаются очень неплохие смазки.;)
Но если взять ZPI или IOS-подобия не попадалось:rolleyes:,жалко.Ценник у них :eek:,но вещь!

Alexandr_Korobchuk
20.12.2012, 08:22
Все, забыли:)

...Помажешь пластинки,повозькаешь-чернота через 10 сек!...
Мне наверное повезло - такой прикол непопадался. Думаю, вся суть в том, что смазка имеет химически активные компоненты.
Воизбежания подобных траблов, обращаю внимание только на синтетику, и только на хим.нейтральную имеющую сертификат NSF Класс Н-1. Хотя и у них есть "подводные камни"

kondrat1111
26.12.2012, 14:35
Подскажите пожалуйста , где в Киеве можно сдать мульт на ТО (Ryoga) . Желательно проверенный мастер

Freshman
26.12.2012, 21:22
Есть один ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но в Харькове. Толковый и проверенный. Почти все мульты из разных городов катаются именно в Харьков.
Я так думаю (с).

Олег1967
26.12.2012, 22:58
НА 100 ПУДОВ солидарен с предыдущим постом!!! RGB и только RGB!!!!!!!
ВСЕ МУЛЬТЫ И МЯСОРУБКИ НОВОЙ ПОЧТОЙ К RGB !!! ВО Я ВЫДАЛ !!!:D:D:D С УВ!!!

Levi
27.12.2012, 08:48
НА 100 ПУДОВ солидарен с предыдущим постом!!! RGB и только RGB!!!!!!!
ВСЕ МУЛЬТЫ И МЯСОРУБКИ НОВОЙ ПОЧТОЙ К RGB !!! ВО Я ВЫДАЛ !!!:D:D:D С УВ!!!

ОДНОЗНАЧНО!

RGB
27.12.2012, 10:12
Мужики,благодарю за оценку!Бум стараться без ляпсусов и в дальнейшем!
Если делать-так делать!

mans
27.12.2012, 11:27
ZPI на смену хорошо известному маслу для шаров в черной упаковке выпустило новый продукт .Цена ,как обычно не радует:mad:

Hypnose
28.12.2012, 00:13
Я его уже и заказать успел. Теперь хоть буду знать, как выглядит то, что приедет:)

vadik2121
03.01.2013, 23:03
Все, забыли:)

Мне наверное повезло - такой прикол непопадался. Думаю, вся суть в том, что смазка имеет химически активные компоненты.
Воизбежания подобных траблов, обращаю внимание только на синтетику, и только на хим.нейтральную имеющую сертификат NSF Класс Н-1. Хотя и у них есть "подводные камни"

Может поделитесь своими маленькими секретами,по поводу синтетики?Какая конкретно и куда?Можно в личку...

П.С.Я согласен с Вами по поводу платы за рекламу раскрученых брэндов!

RGB
03.01.2013, 23:16
Если есть ссылки на рекламу раскрученных брендов-скиньте,плиз.
"Реклама" по форумам тех или других смазок-енто отзывы.Прошу не путать;)

mans
03.01.2013, 23:37
Я вот неделю назад общался с японом -так он мне рассказал страшную историю о том что в прошлом месяце продал 24 флакончика вот такого "не дорогого маслица".
А у нас о нем знают не многие.
Упаси бог -не реклама:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IOS-00主なスペック (実績値)

特性 無溶剤、無揮発系100%特殊化学合成オイル 
外国為替及び外国貿易法の輸出規定対象   該当あり
表面張力mN/m(25℃) 26~28
25℃動粘度(cSt) 5
流動点 (℃) -70以下
耐加重性 (N)7384 (一般鉱物油は3292)
ファレックス試験機焼き付き試験 v 9.8cm/sec : w 1334N/min
容量 10ml スポイト内蔵式瓶
販売価格  10,000円(税込み)

Hypnose
04.01.2013, 02:22
Я вот неделю назад общался с японом -так он мне рассказал страшную историю о том что в прошлом месяце продал 24 флакончика вот такого "не дорогого маслица". А у нас о нем знают не многие.
Да вроде IOS не вчера появился. Но конкретно о "00" очень весело японы отзываются

RGB
04.01.2013, 10:37
Ярослав,конечно весело-поболе 100 мензурка! :eek:Вязкость соизмерима с эфирными маслами, действительно огонь!А надо? Ну разве что микрошары,и мульт УЛ.Гриз очень нравится!

Барабанов
11.01.2013, 23:16
Народ , кто подскажет, как снимаеться потшипник у Абу Гарсия Рекорд,
который находится в крышке с противоположной стороны от ручки?
Нашел два обзора но там об этом молчек, говорят, что не представляет труда, а у меня не получается, мешает шестеренка лескоукладчика. Как её снять не знаю. Пож-та помогите.

boser
11.01.2013, 23:58
Народ , кто подскажет, как снимаеться потшипник у Абу Гарсия Рекорд,
который находится в крышке с противоположной стороны от ручки?
..
Может это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поможет как то.

Барабанов
12.01.2013, 13:31
Спасибо большое, ато приехала наконец-то вчера катушечка, хотел перебрать, а с этой шестерёнкой ну никак. Ну да теперь буду знать.
Ещё раз благодарю.
С уважением Барабанов.

taurrus
13.01.2013, 19:22
Зайнявся я своєю старенькою STX...
Хочу відполірувати вісь шпулі.
Попутно виникло питання:
Чи варто полірувати до "дзеркала" штифт (фото 1)? Чи він вкритий "супер-пупер покриттям" і займати його не треба? З одного боку він темно-матовий (зліва на фотографії), з іншого - стального кольору.
Також думаю трішки полірнути саму виямку в осі шпулі.
Як думаєте, варто морочитись?

RGB
13.01.2013, 20:12
Володь, эти мысли пришли от безрыбья?!:D
На оси стоит шестерня,трения минимум (все же +на подшипнике).Торец оси и в шпуле -все отполировалось в процессе работы.Не стоит лезть туда.Собьешь установившуюся точку соприкосновения и будет,ИМХО,трабл.

taurrus
13.01.2013, 21:18
Володь, эти мысли пришли от безрыбья?!:D
На оси стоит шестерня,трения минимум (все же +на подшипнике).Торец оси и в шпуле -все отполировалось в процессе работы.Не стоит лезть туда.Собьешь установившуюся точку соприкосновения и будет,ИМХО,трабл.

Ага. Зима, блін :D
А я на лід не виповзаю....
От і маюсь :)

boser
13.01.2013, 22:23
Может кому будет полезно, то что давно для себя придумал.
Вчера перед рыбалкой мыл шпульные шары в своей мелкой Кураде. Давно уж это делаю (снимаю и мою), по совету Гены, двумя скобками.

Вынимайте шарики простой приспособой-из стальной проволоки 0.6-0.8 делаем типа удлиненной скобки (для рогатки :D),по 1мм под 90градусов отогните кончики.Сжали скобу,вставили во внутрь шара,отпустили и вынули.
Только скобки себе я сделал разные по форме. Одна напоминает букву Л(левый), другая букву П(правый).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И мыть удобно ,и сторону шара не спутаете (принципиально раскатанные шары вставлять той же стороной,дабы сохранить направление вращения шпули при забросе).
Используя такие скобки, какие бы манипуляции не производились при мытье, вы полностью себя предохраняете от ошибок описанных Геной - всегда подшипник вставите на нужное место (скобки подскажут) и направление вращения всегда будет совпадать с первоначальным.

vadik2121
14.01.2013, 09:17
Если есть ссылки на рекламу раскрученных брендов-скиньте,плиз.
"Реклама" по форумам тех или других смазок-енто отзывы.Прошу не путать;)

Да ладно!Не цепляйся к словам!:)
Я имел ввиду ,что например,покупая масло Кастрол(не помню точно марку но такое же есть у Ельфа и еще у когото) для двигателя мы переплачиваем за конечный продукт(иногда),потому как это же масло продается под другой маркой в полтора раза дешевле!

RGB
14.01.2013, 10:43
Вадим,отчасти ты прав-все смазки где-то похожи+-.Но часто сама технология изготовления,какая-то фиговая казалось бы не значимая присадка может иметь решающее значение на конечном результате.ИМХО машине-машинное,катухе-катушечное:D.Эксперименты могут обойтись дороже самой катухи.В наше чудо автомобилестроения не будем ведь лить масла для иномарок и в иномарку наши масла.Получается швах!;)
Отрицать,разумеется, что какие-то смазки с успехом можно использовать и для смазки катух не стоит.Но на эти поиски уйдет куча времени и бабок.;)

vadik2121
14.01.2013, 11:29
В наше чудо автомобилестроения не будем ведь лить масла для иномарок и в иномарку наши масла.Получается швах!;)
Не-е!Тут ты не прав!
Нет масла для "нашемарок" и "ино",есть масла хорошего качества и х...я!
Скажем если на банке с каким то нашим ..ойлом ,даже синтетическом, написано,что его по допускам можно лить в последнюю Камри ты же этого не сделаеш?А наоборот , то есть хорошее масло проверенной фирмы, если залить даже в старый Москвичик - мотор скажет огромное спасибо, и порадует долгой беспроблемной работой!
Я в свою старенькую НИВУ лью только синт\полусинтетику,и всем рекомендую лить не ниже полусинтетики!Кто ездит зимой-это касается в первую очередь.Исключения составляют некоторые моторы с гидронатяжителями и...В общем это офтоп,за что прошу прощения!

Отрицать,разумеется, что какие-то смазки с успехом можно использовать и для смазки катух не стоит.Но на эти поиски уйдет куча времени и бабок.;)
Ну скажем катуху ценой в ...$ стремновато мазать "солидолом",но в катуху попроще можно попробовать и что-то не специализированное под катуху,но подходящее под условия работы по описанию и обязательно синтетика,так как она не мешается с водой!
Да и сам мажеш не сильно спец смазками!(я о "зубной" смазке)И ничего...
Все ИМХО!

RGB
14.01.2013, 12:20
...
Да и сам мажеш не сильно спец смазками!(я о "зубной" смазке)И ничего...
Все ИМХО!
:D О "зубной":D смазке-почему же не спецсмазка?! Как раз спец!!-турбинки работают до 300 000 об/мин и в них стоят керамические шары.Пользуюсь-то я ZPI и IOS, и ТО делаю только оными;)(+ некоторые от Reelschematic и Daiwa).Не каждый может позволить в качестве расходника такие смазки.Посему, как неплохая альтернатива,смазка "зубная":D-ТОЛЬКО ДЛЯ КЕРАМИКИ!!!.Не ZPI,но неплоха.

vadik2121
14.01.2013, 13:31
Ну да!
Я примерно это и имел ввиду!

maks_76
15.01.2013, 17:55
Подскажите пож. начинающему.
Почувствую ли я разницу в работе катушки(на забросе или еще как) между подшипниками Ceramic Orange Seal ABEC7
и Ceramic Lightning ABEC 5 поставя их на Курадо 51?
Стоит ли переплачивать ? Чи,вони того варті. Спасибо.

Smolik
17.01.2013, 19:14
Подскажите пож. начинающему.
Почувствую ли я разницу в работе катушки(на забросе или еще как) между подшипниками Ceramic Orange Seal ABEC7
и Ceramic Lightning ABEC 5 поставя их на Курадо 51?

Как по мне, дождитесь уже микрошаров. "Вони того варті". Или спросите у Саши Манса, есть ли.

Dohtur78
17.01.2013, 23:04
... поставя их на Курадо 51?
Ну не знаю,але на "курадо",особисто я,не ставив би нічого ... Бо гроші на вітер ... Повторюся,це я так думаю,але всі люди різні ... ;)

demiurge
18.01.2013, 01:00
Ну не знаю,але на "курадо",особисто я,не ставив би нічого ... Бо гроші на вітер ... Повторюся,це я так думаю,але всі люди різні ... ;)
А якщо на Альдебаран? Тоді варто? ;)

Dohtur78
18.01.2013, 07:28
А якщо на Альдебаран? Тоді варто? ;)
"Маслом каші не пошкодиш !".... ;) Я мав на увазі,що трохи не пропорційні витрати в плані "тюнінгу" Курадо ...("Тут вже і так сто раз говорили про тюнінг Жигулів"...)

Che
18.01.2013, 09:12
"Маслом каші не пошкодиш !".... ;) Я мав на увазі,що трохи не пропорційні витрати в плані "тюнінгу" Курадо ...("Тут вже і так сто раз говорили про тюнінг Жигулів"...)

Тарас, ось тут з тобою не погоджуся. За свої гроші (~1500 грн) Курадо - напевно найкращий варіант, і точно це вже не "жигулі". Стокова шпуля 11,4 г, ємкість її менша за ємкість Барановської шпулі - теж хороший показник. Від Скорпів/Хронів відрізняється по суті лише кольором. Скажу відверто, зі стоковою шпулею різниця між гібрідами та стоковими підшипниками майже не помітна. А ось з БФС шпулею - вже зовсім друга історія ;) Хоча с БФС шпулею - це вже зовсім інша катушка.. )

demiurge
18.01.2013, 10:02
Та ну ;):)

Погоджуся, з Жигулями неумісно порівнювати... Якщо перейти в площину мясорубок - то Курадо буде у ваговій Біо, а Баран - Твіна. Тому якщо не ставиться задача вижати з комплекту мінімальну вагу - то й гібриди/кераміка, і БФС-шпуля відпрацює на Курадо і Скорпіоні так же як на Корі і Альдебарані. І байдуже що ціна тюнінгу Курадо буде наближуватися до двох вартостей котушки - відчуття від котушки на рибалці, і профіти від тюнінгу будуть практично ті ж що з Бараном...

Друга справа якщо, наприклад, той же Баран не подобається по відчуттям на фоні Конквестів і Піксій :) У даному випадку Курадо тим більше буде "не то пальто" ;)

Dohtur78
18.01.2013, 10:23
Тарас, ось тут з тобою не погоджуся. За свої гроші (~1500 грн) Курадо - напевно найкращий варіант, і точно це вже не "жигулі". Стокова шпуля 11,4 г, ємкість її менша за ємкість Барановської шпулі - теж хороший показник. Від Скорпів/Хронів відрізняється по суті лише кольором. Скажу відверто, зі стоковою шпулею різниця між гібрідами та стоковими підшипниками майже не помітна. А ось з БФС шпулею - вже зовсім друга історія ;) Хоча с БФС шпулею - це вже зовсім інша катушка.. ) Петро,це все зрозуміло,я також так думаю,але мені ніколи не зрозуміти навіщо це все ...;) Ну от такий я,неправильний !:p

RGB
18.01.2013, 16:54
Та ну ;):).... У даному випадку Курадо тим більше буде "не то пальто" ;)
С микрошариками будет как раз то что недавно видел-"запор" с движком под каподом в 2.5 л :eek: Пипец!!!

demiurge
18.01.2013, 17:45
С микрошариками будет как раз то что недавно видел-"запор" с движком под каподом в 2.5 л :eek: Пипец!!!
Ну тогда наберусь смелости и обозву 09 Барана "запором" с кожаным салоном и бибикалкой от ГАЗ-14 :D:D:D Кои на ходовые качества и удобство практической езды влияют мало... При правильном ТО, естественно :)

С ув.

Wit
19.01.2013, 09:28
Aleksandr, Саш, замерь основные размерчики шпули, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я имею ввиду ширину шпули, окна, длину и выносы валика, диаметры цапф.

maks_76, разумеется-нет! Разницу между гибридами и заводскими почувствуете на низах. А еще-Курадо-отличный мульт за разумные деньги.

Arey
21.01.2013, 10:16
Всем доброго дня!
Хочу взять на море в отпуск свои мульты Shimano Skorpion XT 1501 и Daiwa Liberto Pixy Silver Mica L.
Подскажите не бедетли проблем с морской водой или как защетить их?
Заранее блаодарен!

Wit
21.01.2013, 11:20
Arey, Пикси советую оставить дома, а Скорп должен справиться.после рыбалки необходимо споласкивать пресной водой, просушивать, подкапывать при необходимости.

Malu4ok
23.01.2013, 07:48
Знаючі, підкажіть. Чи є за аналогією із шпулею 1012 -2012 для дайв?
Чи 2014-наймілкіша шпуля для Ріоги-Zки?

RGB
23.01.2013, 11:02
Начнем с того что 1012 для Риоги 1016 и Т3.А вот 2014-для Риоги 2020 и для Z2020.Разумеется она мельче стоковой (см вместимость ;)).А 2012-вообще с центробегами!

RAT
23.01.2013, 16:03
Вітаю шановне товариство. Хто в темі підтвердіть, або ж спростуйте: Shimano Calcutta TE200(Conquest 200) Carbontex Drag Washers(гальмівні шайби) підійдуть для ScorpionXT1500/1:rolleyes:

RGB
23.01.2013, 17:36
Да,подойдут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алекс_О
24.01.2013, 11:29
Хорошие подшипники на абушке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
24.01.2013, 11:34
Хорошие подшипники на абушке
[:|||||||:] и там дело не в подшипниках...

RGB
24.01.2013, 11:38
С 100г флюра,который называется ПОС40:D

taurrus
30.01.2013, 13:52
Шановні...
А хто чим користується при знятті С-подібних фіксаторів при розбиранні мультів?

Freshman
30.01.2013, 15:30
Шановні...
А хто чим користується при знятті С-подібних фіксаторів при розбиранні мультів?
Когда то на одном ресурсе Гена выкладывал процесс, вот одно фото оттуда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Видел одно видео, так этот фиксатор поддевали отверточкой но с обязательной оговоркой, что надо сверху придерживать пальцем, ибо может улететь.

RGB
30.01.2013, 15:36
Андрей,скорее Вова имел ввиду съемник клипс с осей? Если да-вечерком постараюсь скинуть пару фоток(аккумы сдохли в фотике).

taurrus
30.01.2013, 15:43
Андрей,скорее Вова имел ввиду съемник клипс с осей? Если да-вечерком постараюсь скинуть пару фоток(аккумы сдохли в фотике).
Ага, саме про них йшла мова :)

Freshman
30.01.2013, 15:44
Тоди звыняйтэ :rolleyes:

alko
30.01.2013, 16:12
Ага, саме про них йшла мова :)

Широкая плоская отвертка которой давишь со стороны разрыва, пальцем придерживаем. Вот одевать назад - сложнее.

RGB
30.01.2013, 16:34
taurrus

taurrus
30.01.2013, 16:37
taurrus
Ого! Мега девайс, той що щипчиками.
Дякую!

Freshman
30.01.2013, 16:39
taurrus
А это часом не тюнингованный крокодил для занавесок? :158::confused::D

RGB
30.01.2013, 16:40
Обрати внимание что одна губка как бы сдвинута на +- толщину клипсы;)
Такую штуку легко состряпать с ногтерезки (кусачек).Один паз делай обязательно скраю(иногда тяжело подобраться)
Freshman,с торцевых кусачек

Vutty
01.02.2013, 16:35
народ, есть смысл в такой смазке, может кто пользовал?

Smolik
01.02.2013, 16:40

То тебе к дяде Гене :):):)

taurrus
01.02.2013, 16:43

Звичайна, стандартна змазка від ABU. Дешева. Нічого особливого із себе не являє.

Wit
01.02.2013, 17:33
Vutty, жидкая неплоха, но ничего интересного, из жидких абушных самая вкусная-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] густая, старая из комплекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже неплоха, шведская.новая, американская[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне категорически на мультах не понравилась-адгезия хреновенькая, водостойкость никакая.

Vutty
01.02.2013, 17:54
То тебе к дяде Гене :):):)

да я как бы уже договорился, сегодня не попал отправить, думаю с понеделника

но вопрос таки не снимается, так как каждые 5-10 рыбалок на ТО катушку не повозиш, а мазать разными смазками не есть хорошо для механизмов

Smolik
01.02.2013, 18:10
да я как бы уже договорился, сегодня не попал отправить, думаю с понеделника

но вопрос таки не снимается, так как каждые 5-10 рыбалок на ТО катушку не повозиш, а мазать разными смазками не есть хорошо для механизмов

А собственно что там мазать? Червяк да шары. На шары смазку жиденькую для стоматтурбин по полкапли на шарики, на червяк у Гены спроси. А перед следующим сезоном на ТО. Ты ж внутрь лазить не будешь.

владмир
02.02.2013, 00:06
Ребята не подскажите у кого можна купить по вменяемой цене 2 керамических подшипника шпули,на Shimano CORE-51MG7 ?

Smolik
02.02.2013, 08:10
К Сане (Mans)

Dohtur78
03.02.2013, 00:39
Ось ніяк не можу знайти для себе відповідь на питання:для чого в кноби катушок ставлять підшипники ?

Hypnose
03.02.2013, 01:46
чтобы наслаждаться нежнейшим вращением

Wit
03.02.2013, 06:36
Dohtur78, культ Кулькового Підшипника-якщо він є, то все стає кращим:)
як на мене-100 % понти...

demiurge
03.02.2013, 08:25
Dohtur78, культ Кулькового Підшипника-якщо він є, то все стає кращим:)
як на мене-100 % понти...

Не погоджуся :cool:

Понти-не-понти, але загальну чутливість котушки при інших рівних вони витягують (із власного досвіду). Звичайно, якщо ноб грамотний і контактує з віссю лише посередництвом ш/п. Перевірено раніше на численних мясорубках, і підтверджено на мильницях :)

Dohtur78,
А у Вас є багато таких "пролетарських" котушок в арсеналі? Що сподвигло на такі роздуми? :confused:

Dohtur78
03.02.2013, 09:19
Dohtur78,
А у Вас є багато таких "пролетарських" котушок в арсеналі?
А що таке "пролетарська" катушка ? (Боюсь помилитися.):D
Що сподвигло на такі роздуми? :confused:
...зазвичай,всі катушки трішечки "тюнінгую" стандартно (шпуля,кераміка,мікрокераміка,кноби(так мені хочеться :p))... А сподвигла задуматися про це покупка нової катушки...

demiurge
03.02.2013, 09:51
А що таке "пролетарська" катушка ? (Боюсь помилитися.):D
З втулками замість ш/п в нобах чи взагалі з нерозбірним даним вузлом :D

Aleksandr
03.02.2013, 11:15
ИМХО касательно подшипников. Их наличие в кнобах - один из последних моментов, на которые стоит обращать внимание при выборе катушки. Главное, чтобы была возможность снять кнобы для чистки и смазки. Иначе с подшипниками или без них необслуживаемые кнобы могут стать геморроем. Так же проверено на опыте :).

Che
03.02.2013, 17:23
Получил новенькую Т3. Возник вопрос - надо ли ее разбирать, перемазывать? Масла для шпульных шаров не было, подойдет ли для стоковых шаров смазка для стоматтурбин? И что за штукенции на фото?

RGB
03.02.2013, 17:33
Открой пакет,посмотри бамагу-будет ясно.Алюминиевая штука -защита корпуса (низа рамы) от прорезания шнуром при перебежках.Видели небось полосы-прорези на глазке(снизу).Прозрачной пленкой снимаете всякий хлам с корпуса (возможно остается след для полимеризации клея на пластине)-приклеили,прогладили и выкинули.Снимаем защитную бумажку с пластинки и наклеиваем.
Лазить в катуху не стоит.Смазка пойдет неплохо.

Freshman
06.02.2013, 09:52
Разборка Shimano Antares DC 7 LV

Алекс_О
06.02.2013, 14:19
А вот тут леху дайвовскую по винтикам разбирают

RGB
06.02.2013, 15:14
Шарик в щеке так легко вынул с помощью отвертки! Приспособой не так легко вынимается (в 5из 5).
Пластмасску помазал,а шестерни смазывать не обязательно!! Как в мультике :"И так сойдет!!"

_TORO_
06.02.2013, 18:30
Шарик в щеке так легко вынул с помощью отвертки! Приспособой не так легко вынимается (в 5из 5).
Пластмасску помазал,а шестерни смазывать не обязательно!! Как в мультике :"И так сойдет!!"

Кстати тоже обратил на это внимание, косяк серьезный. Видимо катушка в морской воде используется, любят они перемазывать все синей смазкой, она вроде воду не пропускает.

Кстати, RGB, поделитесь как вы обслуживаете обгонку при ТО. Пошагово желательно. Смазки, кол-во, промывка итп.

RGB
06.02.2013, 18:48
Да военного ничего нет! В шприц кубиков на 10-20 ,с иглой, набираешь Б70 и струей вымываю в полости каждого ролика.Иногда в УЗ ванну.Смазка!? Жидкую с густой(желательно на одной основе) бадяжу примерно 3:1.Это всреднем.Катухи разные,обгонки бывают разные.Иногда смазку и погуже.Летом погуще,по холодам желательно пореже. Но лучше демисезон!:D ИМХО совсем редкая-не феншуй-вода, туды ее, попадает в обгонку частенько и получаем такое:
(фото)и считай ищи обгонку.Посему это место любит смазку и руки владельца;)
Со смазками пробовать нужно-закинул мульт в морозилку на пол-часика и попобовал.И по-большому -реже туда лазить если все в норме.

RAT
08.02.2013, 02:11
Вітаю. Колега забрав з ТО ABU5601C JB- не задовільняло зусилля фрикційного гальма... Проблему "Майстер" вирішив проте, зникла деталь Base Drag Washer(№13169) натомість мульт було "апгрейдовано" двома стальними(чорн. метал!) шайбами "вживлених" з обох сторін однієї з карботексовских шайб і паронітової(1мм) на заміну 13169....:eek: Іржа покрила карботекс, ручка мульта ледве крутилася при відпущеному по макс. фрикційному гальмі і т.п.... По-суті, потрібно замінити(виготовити) зниклу шайбу"Base...", товщина відома діаметр вн./зовн. також, але невідомо з якого матеріалу зваяти. Думки крутяться навколо фторопласту, чи допустимо, оскільки оригінальна суб"єктивно на карботекс абсолютно не подібна скоріше еластичний тонкий пластик, а може...:rolleyes: Які рекомендації, поради?:confused: З пов.
п.с. Нижні кінцівки таким "майстрам" би.....

Hypnose
08.02.2013, 06:19
RGB, раз уж разговор об обгонках пошел, скажите в каких мультах стоят действительно хорошие обгонки, сопоставимые с качеством тех, что шимано в мясорубки ставит. Для резвого твича со шнуром пока ни одна не удовлетворила, все немного "поигрывают" на рывках после резкой подмотки. С леской проблемы нет, т.к. она все же немного сглаживает резкий старт.

taurrus
08.02.2013, 08:57
Вітаю. Колега забрав з ТО ABU5601C JB- не задовільняло зусилля фрикційного гальма... Проблему "Майстер" вирішив проте, зникла деталь Base Drag Washer(№13169) натомість мульт було "апгрейдовано" двома стальними(чорн. метал!) шайбами "вживлених" з обох сторін однієї з карботексовских шайб і паронітової(1мм) на заміну 13169....:eek: Іржа покрила карботекс, ручка мульта ледве крутилася при відпущеному по макс. фрикційному гальмі і т.п.... По-суті, потрібно замінити(виготовити) зниклу шайбу"Base...", товщина відома діаметр вн./зовн. також, але невідомо з якого матеріалу зваяти. Думки крутяться навколо фторопласту, чи допустимо, оскільки оригінальна суб"єктивно на карботекс абсолютно не подібна скоріше еластичний тонкий пластик, а може...:rolleyes: Які рекомендації, поради?:confused: З пов.
А не простіше замовити втрачену деталь?

taurrus
08.02.2013, 09:00
RGB, раз уж разговор об обгонках пошел, скажите в каких мультах стоят действительно хорошие обгонки, сопоставимые с качеством тех, что шимано в мясорубки ставит. Для резвого твича со шнуром пока ни одна не удовлетворила, все немного "поигрывают" на рывках после резкой подмотки. С леской проблемы нет, т.к. она все же немного сглаживает резкий старт.
Може у Вас не обгонка, а шнур прокручується чи фрикціон спрацьовує?
У мене навіть на АБУшках такого не спостерігалось....:confused:

Максим13
08.02.2013, 09:53
Может из углеткани попробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обрезки на дорогих СТО можно поискать или у моделистов

RGB
08.02.2013, 09:59
RAТ,карбоновые шайбы можно попробовать отмочить в бензине и слегка кисточкой почистить.Вместо стальной поставить шайбу из стеклотекстолита. И дать "мастеру" в дыню(шайбой)!
Hypnoseза сколько лет обслуживания мультов не попадались обычные мульты(не под джерк) с полным траблом обгонки.Были залипшие,грязные-но восстанавливалась работа.Лучшая конструкция когда ось ручки сидит на двух шарах+обгонка,не по-простенькому-шар+обгонка.
В абу часто стоят обгонки ржавеющие.В шиманах и дайвах такого не наблюдал.Проверьте,действительно,совет taurrus;)

Wit
08.02.2013, 11:10
Hypnose, не, обгонка тут ни при чем, все они весьма качественные, даже на Банаксах стоят отличные немецкие обгонки. Скажите, у Вас нет привычки твичить, при сильно ослабленном фрикционе?Я к чему вопрошаю-возьмите любой мульт и проверьте на предмет отката ручки при полностью ослабленном и при немного затянутом фрикционе-разница сильно ощутима и виновницей сего люфта явно не есть обгонка.

RGB
11.02.2013, 21:41
Понял наконец-то почему главный инженер Абу слинял с этой конторы и что он предлагал с целью улучшения С4 и подобных.Сравнивайте сами (С4 думаю все видели).Интересен узел осевого тормоза-основной + доп. (в С4 при зажатом хорошо осевике крутить тяжеловато,здесь-гуд),+лин. магнитка,не лишний храповик,глазка нет.Два грузика центробега из карбоно-пластика.А рама!!!Шикарный серфовый агрегат.Итак Akios Shuttle-

Wit
12.02.2013, 07:13
Красиво сделано,жаль, схемки на сайте не дают[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

taurrus
15.02.2013, 10:21
Гена, не знаєш, як знімаються кноби на стандартній ручці від Record 51?
Є задумка виготовити на неї кастомні кноби ;)

RGB
15.02.2013, 10:34
При помощи молотка ,зубила и какой-то матери:D.По-другому никак!

taurrus
15.02.2013, 10:38
При помощи молотка ,зубила и какой-то матери:D.По-другому никак!
:eek::confused:
Мля.... Напевне, простіше нову виточити....

Aleksandr
15.02.2013, 10:40
Таки да - молотком и зубилом :), но можно попробовать аккуратно высверлить с внешней стороны ось кноба, а затем нарезать резьбу под винт в ней. Нужен станок сверлильный, ручной дрелью тяжело будет это сделать.

Freshman
15.02.2013, 10:49
Единственное объяснение ,ИМХО-частое положение катухи при забросе ручкой вниз.
Вот еще один камень в огород леворучных мультов для правшей и наоборот :D

taurrus
15.02.2013, 10:56
Вот еще один камень в огород леворучных мультов для правшей и наоборот :D

Якщо причина в стіканні води по вісі шпулі, то в праворуких мультах буде "вимиватись" підшипник в щічці....

П.С. Ген, перекинеш обговорення в "Общий треп" чи "ТО и..." ?

Барабанов
15.02.2013, 12:14
Якщо причина в стіканні води по вісі шпулі, то в праворуких мультах буде "вимиватись" підшипник в щічці....

П.С. Ген, перекинеш обговорення в "Общий треп" чи "ТО и..." ?

Вставлю і я свій п"ятачок.
Я у першому своєму мульті пробував знімати захист з пітшипників, начитавшись десь "розумніх" порад. І ось що вийшло. На першій-же рибалці, по мутній воді, вже приблизно через дві години котушка перестала нормально працювати.
Вдома при ТО побачив що осьовий пітш. був забитий піском повністю хоча при закиданнях котушка знаходиться ручкою до верху, а от шпульні і лівий, і правий були в задовільному стані. От і думай куди бульш вода попадае при таких оборотах?
З повагою, Л

RGB
15.02.2013, 13:18
Якщо причина в стіканні води по вісі шпулі...
Вряд-ли.Сама шпуля будет работать как крыльчатка пылесоса,как центрифуга.Т.е. скидывать воду.А водичка со шпули,через зазор между шпулей и корпусом,по корпусу и в .... В С4 часто обгонки просто заржавевшие;во фрикционе, под колпачком рег. осевика воды:eek:,
Посему густую смазку (и желательно с ингибиторами) эти места любят;)
Барабанов,снимать пыльники имеет смысл только со шпульных шаров(да и то с одной стороны).А с шаров в "кишках" этого не делал бы.

Alexandr_Korobchuk
15.02.2013, 13:41
.... В С4 часто обгонки просто заржавевшие;во фрикционе, под колпачком рег. осевика воды:eek:

BCX5600/5601 тоже таким "балуются"

Барабанов
15.02.2013, 14:16
Барабанов,снимать пыльники имеет смысл только со шпульных шаров(да и то с одной стороны).А с шаров в "кишках" этого не делал бы.[/QUOTE]

Все сразу-же было поставлено назад.
И проблема ушла. Я говорил о том, ч:)то вода попадает в механизм даже тогда когда он при забросе находится сверху.
С ув.

RAT
15.02.2013, 16:20
...состояние подшипника под осевым регулятором.Не могу объяснить почему,но в 50% катух на ТО просто заклинившие шары.Как туда попадает вода...???
Вітаю. На мою дилетанську думку можливо шлях води пролягає ч-з отвори перфорації шпулі на вал і по ньому при обертах заганяється аж під кришку осьового гальма, частково потрапляючи на ШПШ піньйона. Причому цей процес актуальний НЕ при закидуванні, а при повільному розміреному підмотуванні.:rolleyes: З пов.

Alexandr_Korobchuk
15.02.2013, 16:35
.... можливо шлях води пролягає ч-з отвори перфорації шпулі на вал і по ньому при обертах заганяється аж під кришку осьового гальма....

Відцентрова сила воду викидає від осі, тобто через перфорацію шпулі вода не попадає... але я звернув увагу, що під час закиду вода сильно розбризкується (чим товстіший шнур, тим більше) практично аерозоль, яка через щілину між шпульою і щокою катухи попадає в середину...якость так. ИМХО

МЛВ
16.02.2013, 16:55
Quote: Originally Posted by RGB
Единственное объяснение ,ИМХО-частое положение катухи при забросе ручкой вниз.
Freshman:
Вот еще один камень в огород леворучных мультов для правшей и наоборот

Думается, здесь как всегда, палка о двух концах, - "частое положение катухи при забросе ручкой вниз" -как ни крути, рекомендовано, Дайвой, к примеру, как единственный вариант для того, чтоб отключалась шпуля на 100%(прописано в инструкциях)... а вода в механизме... - нужно ВСЕГДА своевременно делать ТО... Это делает каждый американец, японец и любой другой представитель пользователей кастинговых катух )))

RGB
16.02.2013, 17:18
Ручкой вверх-для праворуких мультов с забросом правой рукой! И не для того чтобы отключить шпулю на 100% (кнобом до упора она и так будет отключена),а для того чтобы кистью случайно не включить в момент заброса.Там и нарисовано вращение с молниями;)
В дайвах и шиманах как ни держи мульт-вода под осевик не попадает,ну очень уж редко.В пиньоный шар-есть такое.Но если шарик хорошо забит смазкой-все окей.

Alexandr_Korobchuk
17.02.2013, 10:56
....В дайвах и шиманах как ни держи мульт-вода под осевик не попадает,ну очень уж редко...

Попадает аж бегом ... с тонкими шнурами все Ок, поставил PP 15lb (с его конским диаметром) - к концу рыбалки под осевиком вода и так на каждой рыбалки:( и пофиг как держишь катушку.

utro
17.02.2013, 16:23
Попадает аж бегом ...

Да, попадает - после каждой рыбалки снимаю с катушек шпули и крышку с осевого, воды много, особенно в Shimano.

RAT
18.02.2013, 16:17
Попадает аж бегом ...
Плюсану, т.б. підпишуся під двома постами вище.:D

Барабанов
22.02.2013, 13:53
Гена! Добрый день.
Хотелось узнать Ваше мнение. Сегодня приобрел Рево Премьер, катушка пролежала больше года в коробке. Вопрос такой, обслуживание ей какоето требуется или можно сначала немного раскатать, а уж потом перемыть-перемазать?
С ув. Леонид.

RGB
22.02.2013, 18:33
Покрути,если не жужжит,не рычит-можно и погонять.Посмотри чтобы червяк был в смазке.

Барабанов
22.02.2013, 18:52
Покрути,если не жужжит,не рычит-можно и погонять.Посмотри чтобы червяк был в смазке.

Вроде как не шумит, правда в пылюке была вся так то сверху, а червяк хорошо в масле.
Спасибо.
С ув. Л.

Олег1967
22.02.2013, 19:32
А я бы не рисковал. Лучше\да и дешевле:)\ лишний раз к ГЕНЕ на ТО чем потом к нему же но уже на реанимацию :D:D:D ИМХО.

RGB
25.02.2013, 12:33
Можно,но оно занадто липкое;)
P.S.Опять же стоит проверить как оно будет взаимодействовать со смазками.

Freshman
25.02.2013, 12:53
Коллеги, можете мне пояснить, о чем говорится в этом рисунке (если кто то переведет будет вообще феншуй)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Собственно, не могу понять надо смазать втулку или стереть что то с нее. :confused:
Так же прошу совета по смазке шариков в Т3 Эйр. По виду шары закрыты металлической крышкой, если капать смазку на эту крышку, оно попадет в сами шарики? В инструкции капают с верху. Может у кого то уже есть подобный опыт.
И еще, для смазки червяка, его надо предварительно почистить. Чем конкретно (жидкости, материя) это можно сделать не снимая его с катушки.

Спасибо.

RGB
25.02.2013, 14:10
Протереть со смазкой борт шпули и ротор не помешает-вода не задержится(если останется вода-высохнет и останутся соли,которые не так просто снять).
Закапывать шарики лучше с помощью насаженной на масленку тонкой мед. иглы.Куда? В зазор между крышкой защиты и внутренней обоймой подшипника.Зазор хоть и маленький,но есть.Шарик буквально всосет каплю смазки.
Червяк обслуживать периодически-как только появилась грязь (чернота).Разбирать ничего не нужно.Смочить,без фанатизма, тампон в Б70 и слегка прокручивая ручку протереть от старой смазки.Подождать пока бензин выветрится и смазать.Из чего тампон? Неплохо тампоны для чистки ушей деткам,плотно скрученный из ваты,из х/б неворсистой ветоши. При исп. ватных тампонов следите чтобы волокна не захватил червяк.

Freshman
25.02.2013, 14:23
Гена, а какой смазкой ротор и край шпули протирать?

RGB
25.02.2013, 15:29
Да не особо важно.Густой держаться будет дольше.
Х-х-х-тонким слоем!:D

mans
05.03.2013, 18:56
Купил себе вот такую моюще смазочную приблуду для шаров.
Кто нибудь пробовал -как она работает?

RGB
05.03.2013, 20:13
Забивать шары гризом-класс! Использую упрощенный вариант из плекса.А сикока така цяцька??

mans
05.03.2013, 20:28
лазил сегодня у япошек ,дай думаю возьму попробую.
Одного понять не могу -она работает как насос,ну всмысле прокачка очистителя возможно несколько раз?

RGB
05.03.2013, 21:21
:D Агааа! Будешь первым хохлом,в смысле на счет граблей!:D

Condor
18.03.2013, 16:44
А что вы скажете об этом, можно ли ее применить для смазки отдельных узлов катушки ?!
Смазка SMAR TF 65

RGB
18.03.2013, 16:50
Там ведь написано для чего! А мы-то что собрались мазать в мульте?:D
Не стоит заморачиваться.Эксперимент может стоить денег;)

vovashka7611
29.03.2013, 13:44
Доброго Здравия!
Народ Прошу помощи!:helpme:
Не могу найти задолбался уже..
Стал раздражать появившийся от вероятной выработки в шестернях главной пары шум! (работа не бархатная как была с нову а с "зудом") катухен - Antares AR (японец) у меня уже лет пять…а то и больше
Думал я один такой , а нет полопатил нет нашол! С подобной проблемой сталкиваются почти все,,,, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

с Японским напряг может кто подскажет можно ли с Сайта шимы заказать
Gear Set

я ковырял ковырял так и не получилось найти подобное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или может есть у кого наработки на Японию по З/ч для катух - буду примного благодарен!!

Есть также второй путь аналог Antares AR у америкосов это вроде Calais 100 но блин в сша сроду небыло леворукого 101го!

Геныч RGB! выручай советом, больше низнаю никого кто так много бы перековырял катух!

как мне кажется по межосевому расстоянию CORE 101MG такая же как и Антарес т.к. по чертежам все деталюхи как две капли воды!!! только передатка у Коре 6,2;1 а у Антареса 5,8;1 но передатки мне как раз и нехватало всегда,,,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 02073854&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395183355

Форумчане спасибо всем кто откликнется!!

Hypnose
29.03.2013, 14:13
Мне как-то не везло с американским сервисом шиманы, а у японов - пожалуйста, только одну деталь дороговато, надо компанию собирать

vovashka7611
29.03.2013, 14:20
Мне как-то не везло с американским сервисом шиманы, а у японов - пожалуйста, только одну деталь дороговато, надо компанию собирать
ткните как у них заказать? через кого?

M.A.
29.03.2013, 20:44
С АБУ-хами у меня таких проблем нет.
Риоби - мультяха конечно не из навороченных.
Она и SPRO Black/Red Arc как две родных сестры. На вид.
SPRO правда немного дороже.

Думаю проблема в качестве катушки.Поэтому и с Абу,у Вас проблем нет.
Та Риоби,что у вас сделана китайской компанией в Китае и к японской Риоби никакого отношения не имеет.Концерн Риоби уже много лет как ушел с рынка катушек,сейчас производит инструмент и т.д.
Катушки Риоби хороши были,что производились в двухтысячных годах в Японии(ИМХО)

RGB
29.03.2013, 21:30
vovashka7611,а чего такой крутой диагноз на счет пары!? Уверен! Подъезжай-посмотрим! Может быть дело вовсе не в паре ;)

vovashka7611
29.03.2013, 23:37
уверен на 99.9% что гл/пара шумит, я перед открытием по чистой воде как и говорил перемыл катухан спецально и смазку заложил хорошую в пару нифига не помогло((((

правда рыбе пофиг на этот шум и открытие это подтвердило в очередной раз ( на Днепре уговорил в прошлый четверг 4 мамы по 3.5-4кг и 5ток судачят) самого просто раздражает и теряется из-за этого тактильная чуйка- принял решение окончательно побороть проблему..

А к тебе в гости заскочу обязательно- жду на днях Т3 подЪедет, выхватил на наеВаyе хотел все равно пообщаться с тобой по поводу твоего ноу хау с той хитрой пружинкой)))

Сегодня еще одно мнение человек озвучил по поводу шума. типа нужно было шестерни пометить в том первоначальном положении при разборке и собирать в том же порядке…
Мне это трудно представляется. что из-за этого…

Как думаешь?

Dohtur78
30.03.2013, 01:12
...типа нужно было
віддати відразу свою катушку Гені на ТО і не займатися самодіяльністю,а потім йому ж (Гені) тра...ти мізки що там не так ...:D Володя,так дешевше ...:p

vovashka7611
30.03.2013, 01:27
Тарас катуха разбиралась мной задолго до знакомства с Геной. Теперь что маем то маем)))
Кстати у тебя вроде выходы на Ипонию были?

Dohtur78
30.03.2013, 01:50
К стати у тебя вроде выходы на Ипонию были?
Кому,як не тобі,краще знати,що в таких випадках мені зручніше просити допомоги посередника (і є кому мізки поіПати,"коли нема роботи"(с) ВВ :D) ... В даному випадку,вкотре повторюся,нікого надійнішого,як на мене,ніж двоюрідний брат самого Савамури,Саша mans ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ),немає ...;)
P.S.Але це в тому випадку,коли ти не будеш проти переплатити 0.80$ ...:D

vovashka7611
30.03.2013, 02:05
Пасиба за натырочку....Только Генычу покажу для уверенности что это именно передача.

RGB
04.04.2013, 22:51
Нарыл слабое,скорее гиблое, место в MGX-e! Раздалбывается (стирается) здорово отверстие в корпусе глазка.Очень тонкое тело.В результате при определенном положении происходит подкусывание ножа в червяке.
Следите за наличием смазки на направляющей!!!

demiurge
04.04.2013, 23:03
Гена, а в каких еще катушках сие встречается более-менее регулярно?

RGB
04.04.2013, 23:19
Пока не наблюдал. В MGX очень тонкое тело и материал жесткий,хрупкий.В других катухах куда толще и материал какой-то другой,типа капрона.Наткнулся чисто случайно при ТО когда прокручивал глазок,а пальцами чуток наклонил-тынц,упор!

oll13
05.04.2013, 01:59
Посмотрел на свои абушки. На Premier и Revo Toro Winch такая же хлипкая кострукция.:(
Но зато в 5601C4 всё сделано путём!:D
Интересно, можно это вылечить, например путём вклеивания втулки, или ещё как нибудь, или только замена?

RGB
05.04.2013, 09:16
На твоих мультах не такая уж и хлипкая;).Все в сравнении,воистину!
Втулку -без проблем.Но не забываем-зазор обязательно должен быть (при повороте ножа глазок слегка должен наклоняться)!
Смазывайте направляющую и все будет работать долго и счастливо (внуки еще поиграются).

Анатолич
05.04.2013, 11:17
Добрый день всем. Хочу сделать ТО Daiwa Сrossfire 150L ну и что-бы посмотрели состояние может что подправить. Посоветуйте хорошего мастера к кому можно обратиться, желательно Киев.

Олег1967
05.04.2013, 21:53
однозначно и безприкословно-ВСЕ МУЛЬТЫ И МЯСОРУБКИ В ХАРЬКОВ К ГЕНЕ RGB !!!:D:D:D

Che
05.04.2013, 22:50
Да на МГХ вообще люфт червяка просто ахтунг :eek:

RGB
06.04.2013, 00:21
.....-ВСЕ МУЛЬТЫ И МЯСОРУБКИ В ХАРЬКОВ ...... !!!:D:D:D
Да не люблю я ковырять мясорубки!:mad:Мульты-в кайф!;):D

zdss
06.04.2013, 18:02
Да на МГХ вообще люфт червяка просто ахтунг :eek:

на работу мульта никак не влияет;)

Smolik
10.04.2013, 21:31
Я сам о нем думал, но не рискну. Альт, 201Хрон, 1501 скорп, СТХ, Элитки абушные, по дайве Т3 (на любителя) и ее производные.
Где-то так.
Я сам еще не знаю, но скорее Альта возьму или из шимы что нибудь недорогое. В большие веса лесть с дорогими мультами - не понимаю я. УЛ или Лайт - это да, тут не обойдешься.
Гена, перебрось в мультипликаторы, а то тут тестдрайвами уже не пахнет.

Vutty
10.04.2013, 23:23
Знаете, какая штука....
В подавляющем большинстве случаев, ресурс интереса к цацке исчерпывается задолго до того, как исчерпывается ресурс ее мощности....:D

(говорю, так как сам - рецидивирующий тэкломан)

в фотомире это назывется "линзофил и фотоложец", а если переиначить на наш язык, то "мультофил и палколожец" ;)

МВЧ
11.04.2013, 08:58
Андрей 72
Простите, что новичек этого форума что-то советует, но присмотритесь к Зиллиону 100HSL - вполне бюджетно и с поставленными Вами задачами справится (просто сам его использую под твич крупных минох)
С уважением

LantVV
18.04.2013, 09:11
Добрый день. Подскажите чем лучше удалять налет (похож на накипь в чайнике) с корпуса катушки (Риога)?

RGB
18.04.2013, 09:49
Идеально -разобрать катуху и в ультразвуковую ванночку.
Дольше,по простому-взять доместос или силлит (средства гигиены и чистки для ванны,кухни),уксус.Развести малеха в воде,накрутить тампон(смачивать без фанатизма) и вперед.Затем чистым тампоном смыть остатки.

LantVV
18.04.2013, 10:26
Спасибо. Катушка разобрана и почищена, но в "закоулках" остался этот налет. На тех. характеристики не влияет, но хочется эстетики :)

Wit
18.04.2013, 17:30
LantVV, есть такие...э.. зубные щетки и ватные палочки, очень помогают, со спиртом, бензином, уайтиком., А еще, очень хорошие щеточки для покраски разного рода женских голов-в меру жесткие и с длинным ворсом.

LantVV
18.04.2013, 19:07
LantVV, есть такие...э.. зубные щетки и ватные палочки, очень помогают, со спиртом, бензином, уайтиком., А еще, очень хорошие щеточки для покраски разного рода женских голов-в меру жесткие и с длинным ворсом.

Спасибо, я всем этим пользуюсь, вопрос был о том какими очистителями пользуются люди.
С ув. Виталий.

RAT
19.04.2013, 10:19
...вопрос был о том какими очистителями пользуются люди...
Банально для важкодоступних місць- зубочистка з намотаною ватою змочена в бензині вирішує проблему, проте забирає чимало часу. З пов.
п.с. to bvt: Володимир, та не залишаються волокна вати, якщо вона змочена... В мене по по крайній мірі так все гаразд.

bvt
19.04.2013, 11:00
Да нельзя ватой чистить - остаются волокна!Бензин - или Б70,или "Галоша"

Reebak
19.04.2013, 12:21
от 16гр царство Антареса с более мощьным спином…

Имеется ввиду DC или обычный?

Reebak
19.04.2013, 12:30
Все знают класика техники смазывания шпульных подшипников выглядит в микрокапельке быстрого масла в подшипник. Но у меня есть мысль каким бы масло не было всеранвно это локальная капля которая растягивается по поверхности подшипника с потерями и быть может пробелами. Что если использовать кисточку, я понимаю есть вероятность оставить волосинку от кисточки но если это делать под увеличительным стеклом и не самой дешевой кисточкой все будет хорошо. Зато мы сможем равномерно, тонким слоем распределить смазку - это в основном касается гибридов где подшипник открытого типа!
Что вы думаете?

dyak
19.04.2013, 12:36
по Т3 -- дабы сохранить ей как можно дольше бархатный и мягкий ход:udo4ka: вес свинца до 12гр

от 9гр однозначно Т3 !!!
от 16гр царство Антареса с более мощьным спином…
Чего-то Вы, Владимир, недооцениваете Т3;):D:spin:

Alexandr_Korobchuk
19.04.2013, 13:03
Все знают класика техники смазывания шпульных подшипников выглядит в микрокапельке быстрого масла в подшипник. Но у меня есть мысль каким бы масло не было всеранвно это локальная капля которая растягивается по поверхности подшипника с потерями и быть может пробелами. Что если использовать кисточку, я понимаю есть вероятность оставить волосинку от кисточки но если это делать под увеличительным стеклом и не самой дешевой кисточкой все будет хорошо. Зато мы сможем равномерно, тонким слоем распределить смазку - это в основном касается гибридов где подшипник открытого типа!
Что вы думаете?

Думается мне, что не стоит заморачиватся - полсекудны вращени подпишников и смазка равномерно распределена. ИМХО

Earl Cherry
19.04.2013, 13:17
Спасибо, я всем этим пользуюсь, вопрос был о том какими очистителями пользуются люди.
С ув. Виталий.

Использовал несколько раз обычный Фейри и УЗ-ванночку. Отмывается все на раз... :)

LantVV
19.04.2013, 13:36
Для удаления налета на корпусе воспользовался гелем для чистки ванн и раковин, нанес щеткой оставил на 2 минуты, смыл с помощью щеточки под проточной водой, все очистилось.

Парус
23.04.2013, 20:53
Всем привет ! Нитка на червяке . это Гена про меня чудака ( на букву м) написал .На рыбалке намотал на червяк нитку , ну взял и провернул ручку .Вчера разобрал (калькутта 101 дс) в результате на малой шестерне погнуты зубья , на большой два зуба поломаны .Короче полная жесть , матерю себя последними словами , но позно пить баржоми........Поставил пару сломанными зубами на малую , где погнутые .Вроде крутит ,только чуть рокотит .ЛЮДИ , кто поможет где заказать ,или пристрелите идиота .ПОМОГИТЕ ,SOS.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Freshman
23.04.2013, 21:04
Посмотри по инструкции номер детали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и надо на шимано заказывать. Может место, где можно заказать еще кто нибудь подскажет.

RGB
23.04.2013, 22:40
Димыч,ты далеко не первый:rolleyes:.
Если уж не найдешь (думаю что особых проблем не будет)-поставим металл,да еще и передачу подымем.Паразитку где-где,а в СС место найдем куда воткнуть;)

alko
24.04.2013, 12:01
Если уж не найдешь (думаю что особых проблем не будет)-поставим металл,да еще и передачу подымем.Паразитку где-где,а в СС место найдем куда воткнуть;)

Так-так-так, поподробней пож-та :D Гложет мысль на курадо увеличить шаг лесоукладывателя (за счет изменения коэффициента передачи привода червяка) чтобы лучше работала с "тонкими" шнурами (хочется вменяемой работы с PE #0.8).

vovashka7611
24.04.2013, 12:10
Посмотри по инструкции номер детали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и надо на шимано заказывать. Может место, где можно заказать еще кто нибудь подскажет.

подскажи плиз как такую страничку на Антарес АR (леворукий) открыть?

Freshman
24.04.2013, 13:02
подскажи плиз как такую страничку на Антарес АR (леворукий) открыть?

vovashka7611
27.04.2013, 01:17
где-нить есть на нашем подробное описание ZPI смазок?

Alexandr_Korobchuk
27.04.2013, 11:11
где-нить есть на нашем подробное описание ZPI смазок?
Вряд ли.... а что мешает пользоваться онлайн переводчиками, тем же гугловским?

vovashka7611
27.04.2013, 20:09
На сомом сайте инфы маленько(( наверняка думаю смазки масштабно где нить расписаны и разжованы с отзывами…

Я пока не докопал до Истины…
Вот и черкнул.

vovashka7611
03.05.2013, 09:41
вот наткнулся, уже хоть чтото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1-гель
Призначенння - змащування червяка лісоукладувача мультиплікатора. Практично не вимивається водою, не клеїть на себе різне сміття, нуль тертя.
Де може бути примінений в мясорубці не знаю Можливо змащувати відкидний механізм дужки..., думаю то-шо-дохтор приписав.
2-рідка олійка
Призначення - змащування швидкісних підшмпників шпулі та підшипників кнобів. Практично не вимивається водою, не клеїть на себе різне сміття, нуль тертя. Основна перевага даного масла - мінімальне гальмування підшипника і суттєве збільшення моторесурсу.
3-густа змазка
Призначення - змащування шестерень головної пари (мульти, мясорубки). Осі шпулі мультиплікаторів (торці), а також різних механізмів катушки, що потребують хоч якогось зменшення тертя.
Не димить, не шипить, не піниться, лікує різного роду мікроскопічні пори, одним словом "Эликсир молодости" для головної пари шестерень.

Freshman
03.05.2013, 09:50
Сорри, но это секрет Полишинеля. :)

Reebak
03.05.2013, 13:20
Ребята растолкуйте по смазкам ZPI для шпульных шаров. Та которая в карандаше только для микро-шаров, для обычных гибридов и родных подшипников не подходит? Просто как будто F-0 с черной этикеткой zpi вообще сняли с производства.

RGB
03.05.2013, 14:55
Заменили флакон;)
Смазка шикарная,мажь шо хош:DСкользить будет то что нужно!:D;)

joint
10.05.2013, 10:57
у меня Хронарх 51, есть неприятный момент. шпульные шары очень сильно "пьют воду".. после чего появляются шумы, а если с водой попадает и грязь или взвесь - то шумы очень отчетливые. промыть подшипники довольно гемморно, они закрытые. можно в шприце, с галошей - колбасить минут 10, но блин делать это после каждой рыбалки.. сами понимаете. если промываю и смазываю - все ок, вылет отличный, шумов никаких нет. но пару часов рыбалки и все сначала.
как бороться? :(

п.с при поджатом осевике воды попадает меньше, но дальность страдает. я и так уже половину грузика на тормозе оставил.

alko
10.05.2013, 11:34
у меня Хронарх 51, есть неприятный момент. шпульные шары очень сильно "пьют воду".. после чего появляются шумы, а если с водой попадает и грязь или взвесь - то шумы очень отчетливые. промыть подшипники довольно гемморно, они закрытые. можно в шприце, с галошей - колбасить минут 10, но блин делать это после каждой рыбалки.. сами понимаете. если промываю и смазываю - все ок, вылет отличный, шумов никаких нет. но пару часов рыбалки и все сначала.

п.с при поджатом осевике воды попадает меньше, но дальность страдает. я и так уже половину грузика на тормозе оставил.

Сперва стоило бы разобраться откуда у Вас вода в таком кол-ве. Со стоковой шпулей и осевым "до люфта" зазор между шпулей и рамой (frame) недостаточен для проникновения воды в таких кол-вах за столь короткое время (если только катушку не топить). Шпуля точно под эту катушку? Прокладок из мех-ма осевого тормоза не вынимали? Раму не повело? Что за шнур? Как держите удочку с катушкой (дырка снизу катушки под шпулей в первую очередь для того чтобы вода стекала назад в водоем а не в катушку)?

Затем, шимановские подшипники потому и необслуживаемые чтобы в них не лазили и не промывали без особой на то причины. В частности шпульные подшипники в катушках для американского рынка забиваются гидрофобной смазкой (grease).

Но раз уж полезли то вариантов, ИМХО, три:
1) Промывать и пересмазывать как делаете;
2) Заменить шпульные подшипники на стоковые со смазкой и больше в них не лазить;
3) Заменить шпульные подшипники на более легкообслуживаемые (Boca Orange Seal?)

Banjo
10.05.2013, 13:33

п.с при поджатом осевике воды попадает меньше, но дальность страдает. я и так уже половину грузика на тормозе оставил.Такая проблема знакома,по совету уважаемых форумчан снял пыльник с одной стороны подшипника и подмотал под шнур пленку.Теперь все ок.

alko
10.05.2013, 14:06
Такая проблема знакома,по совету уважаемых форумчан снял пыльник с одной стороны подшипника и подмотал под шнур пленку.Теперь все ок.

А можно поделиться know-how как снять пыльник с шимановского подшипника? А то у меня есть парочка подшипников которые требуют основательного обслуживания и ничего лучше чем купить взамен подшипники от Boca не придумалось ....

Banjo
10.05.2013, 21:43
А можно поделиться know-how как снять пыльник с шимановского подшипника? А то у меня есть парочка подшипников которые требуют основательного обслуживания и ничего лучше чем купить взамен подшипники от Boca не придумалось ....Аккуратно поддеваем тонкой инсулиновой иглой пыльник,между ним и обоймой есть малый зазор через который и выламываемым пыльник.Та что в детстве подшипник не колол:drv:.Глаза боятся,а руки делают. :)

sbm.7
10.05.2013, 23:35
А можно поделиться know-how как снять пыльник с шимановского подшипника? А то у меня есть парочка подшипников которые требуют основательного обслуживания и ничего лучше чем купить взамен подшипники от Boca не придумалось ....

Prank писал по этой теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]л

joint
11.05.2013, 07:26
Сперва стоило бы разобраться откуда у Вас вода в таком кол-ве. Со стоковой шпулей и осевым "до люфта" зазор между шпулей и рамой (frame) недостаточен для проникновения воды в таких кол-вах за столь короткое время (если только катушку не топить). Шпуля точно под эту катушку? Прокладок из мех-ма осевого тормоза не вынимали? Раму не повело? Что за шнур? Как держите удочку с катушкой (дырка снизу катушки под шпулей в первую очередь для того чтобы вода стекала назад в водоем а не в катушку)?

Затем, шимановские подшипники потому и необслуживаемые чтобы в них не лазили и не промывали без особой на то причины. В частности шпульные подшипники в катушках для американского рынка забиваются гидрофобной смазкой (grease).

Но раз уж полезли то вариантов, ИМХО, три:
1) Промывать и пересмазывать как делаете;
2) Заменить шпульные подшипники на стоковые со смазкой и больше в них не лазить;
3) Заменить шпульные подшипники на более легкообслуживаемые (Boca Orange Seal?)

катушка абсолютно стоковая, ничего не менялось (шпуля, тормоза). нагрузок никаких экстремальных не было, по этому рама целая точно. полез я в нее (в подшипники) потому что вылет был ужасен. промыл, если можно вообще промыть закрытые шары, капал несколькими вариантами (абу, шимано)
шнур супер-пе 20 лб. катушку держу ровно. хотя да, при твиче бывает иногда наклоняю.. как раз в сторону шара в осевике. будем грешить на это, видимо.
все в мульте чудесно.. но эта херь напрягает и партачит все удовольствие :(

лады, будем бороться. спасибо!

alko
11.05.2013, 08:03
лады, будем бороться. спасибо!

Ну вот совет выше по ветке о пленке вполне может помочь. Сам я пленки не использую, но когда о пленке написали вспомнил что в моих катушках (а я использую шнуры PowerPro) на всех шпулях под шнуром лежит пенка от проскальзывания которая идет в комплекте со шнурами и она собой тоже закрывает дырки в шпуле - может поэтому у меня такого эффекта не наблюдается.

makson777
11.05.2013, 14:16
Господа, розтолкуйте, пожалуйста, принцип работы Абушных IVCB-IV (IVCB-VI)!

RGB
11.05.2013, 18:03
Сними боковую крышку,разверни катуху шпулей вверх (грузиками вверх) и без фанатизма покрути ручку.Все станет понятно;)

Freshman
11.05.2013, 22:16
Сними боковую крышку,разверни катуху шпулей вверх (грузиками вверх) и без фанатизма покрути ручку.Все станет понятно;)
СТОП...это уже сделали за нас. :D
0ZHSsLuwlm4

Wit
12.05.2013, 21:48
alko, именно так, как Prank сказал, снимать нужно-суть идеи в том, чтобы не прилагать усилий на внутреннюю обойму.Ну и, конечно, не инсулиновой иголкой снимать-эт ведь металлическая крышка, а не полимерный пыльничек, нужен инструмент посерьезнее-как минимум хорошую швейную иголку подточить.

Vadoni
14.05.2013, 16:39
Вопрос.
У двоих моих товарищей застряет лесоукладыватель в крайнем правом положении, все крутится а он стоит на месте, подтолкнешь пойдет потом через какоето время опять тоже самое. катушки Daiwa PX и Shimano Curado

Aleksandr
14.05.2013, 16:46
Так а в чем вопрос?
Что делать или куда бежать сдавать?
Нож не разворачивается в обратную сторону. Причин может быть несколько.
В любом случае на ТО-ремонт сдать.

Vadoni
14.05.2013, 17:18
Хочется понять причину. Червяк целый, бегунок тоже. Была такая проблема давно на Рекорде, но там червяк был с зазубриной и там просто клинило. Дело в том что шима после ТО просто чел отдал туда куда не надо.

Aleksandr
14.05.2013, 17:23
Если после ТО и всё без признаков износа, могу предположить, что проблема в отсутствии шайб(ы) между ножом и гайкой лесоукладывателя или в их недостаточном количестве.

bvt
14.05.2013, 17:52
Так у Вас ведь RGB рядом!!!!.Несите катушки к нему - все расскажет!

mans
14.05.2013, 21:15
Ежи сварганили очередной прибамбас для удаления пина и обслуживания шаров.

D.Mixalych
14.05.2013, 22:48
Коллеги посоветуйте Катушка Абу Гарсия СТХ 3 нужно ли смазывать кольцо к которому прижимаются грузики центробегов для уменьшения трения.

Wit
15.05.2013, 01:34
D.Mixalych, да, жидкой смазкой,немножечко, imho-весьма полезно.
Vadoni, да, очень похоже, что Саша прав-не прижимается ползун к бесконечнику, под гайкой-крышкой ползуна должны быть 1-2 махонькие (по диаметру ползуна~~5 мм., толщиной 0,05-0,1мм.) металлические шайбочки.
mans, фигассе, агрегат-следующий будет с мотором и микропроцессором:rolleyes:

Vadoni
16.05.2013, 09:24
Да глянул шиму, лопнул колпачок который прижимает бегунок.
Где взять колпачок?

vovashka7611
16.05.2013, 09:49
Вернусь к своему вопросу…
Мало кто захотел связываться с мелочюхой((( да цену на две шестерни главные на АНТ рисуют итоговую :eek::eek::eek: (100$)

Решил попробовать ХАДО- хуже точно не будет (в Джексоне всекатухи мажут нареканий у народа нет)

RGB
16.05.2013, 10:20
:DПосле замены этой смазки на "правильную"-владельцы приятно удивлялись:D Тем более новый ант мазать ремонтной смазкой???

vovashka7611
16.05.2013, 16:42
Покрутил Гена в руках мой НЕ НОВЫЙ Ант и нерек ему жить еще очень долго!!!:) Сказал " ты еще убитых не видел!"
Намажу я его теперь правильными мазюками ZPI (тоже Гене спасибо подогнал) и посмотрим че с ним будет происходить…
А ХАДО оно рядом вегда успею..

геммолог
17.05.2013, 23:45
Чем мазать обгонную муфту?
И вообще, где можно глянуть на карту применения смазок и масла разного типа в узлах катушки?
На данный момент у меня есть:
1) Reel Oil Daiwa II (покупал в Рыбацком Рае);
2) Reel Oil Daiwa (этот пузырёк был в комплекте вместе с Daiwa TD-Z105HL);
3) Масло для бормашин с запахом ментола(любезно поделился ***X);
4) Reel Grease Jarvis Walker(поделились знакомые брокеры после досмотра контейнера).
В шпульные подшипники я капаю №3. В кнобы, червяк лесоукладывателя капаю №1. Шестерни, подвижные пластины, пружины, втулки и прочие внутренности - №4. Вместо №4 буду использовать Cal's Lighter Grade Reel Grease ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как только прийдёт мой заказ.
Есть ли кого какие соображения по этому поводу? Буду благодарен.

геммолог
17.05.2013, 23:55
...в Джексоне всекатухи мажут..
Контора, выпускающая смазку для катушек(см. ссылку в моём предыдущем сообщении), неспроста выпускает 2 типа смазки: более жидкую для лёгких катух и густую для больших троллинговых катух. Первый тип смазки позиционируется кроме всего прочего - для холодного климата.
А для какого климата предназначена смазка ХАДО?

И ещё вопрос на засыпку.
Очень хотелось бы обзавестись ультразвуковой ванночкой, но они ж продаются в ювелирных магазинах и стоят дурных денег. У меня валяется устройство для ультразвуковой стирки типа "Ретона", давно им не пользуюсь. Всё нацеливаюсь (прям как моя кошка на соседских голубей во время запрета) как бы ковырнуть пьезоизлучатель, перебрать и приклеить его к какой нибудь ванночке, которую в последствии можно будет использовать для мытья мультов. Эта "стиралка" на 7-км стоит почти копейки... что-то около $10.
Может кто уже занимался переделкой таких агрегатов?

Hypnose
17.05.2013, 23:57
поливаю обгонку шиманой из баллона, работает как часики

Wit
18.05.2013, 07:29
геммолог, попробуйте, ничего не меняя, просто бросить эту шайбу в ванночку с растворителем, мне тоже интересно. А насчет перебрать- думаю, излучатель там, в любом случае в резонансе работает, можно ли добавить мощности-пока не попробуете, не узнаем, хрен его знает,какой там пьезоизлучатель-мож рассыпется при большей мощности, а мож и не:).
Стоит ли играться-решайте сами.

Vutty
18.05.2013, 07:47
Да ладно, не таких и запредельных денег она, ванночка, стоит. При необходимости в 300грн можно уложится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0

RGB
18.05.2013, 10:50
геммологнафига разбирать машинку:D.Вкинул ее в миску с водой;шары в пакет с бензином и окей! Будет работать.
Смазки-нафига изобретать что-то! Смазки ZPI сейчас доступны как никогда.Комплекта из "таблетки" и "карандаша" вам хватит на ... лет!!!Нет сейчас тубы с красной этикеткой-спецом для червяка.Не расстраивайтесь! Кисточкой (соприте у жены лак для ногтей и помойте кисточку-класс!) наносим тонким слоем (совсем немного) на червяк гриз (с таблетки) и свержу 2 капельки с карандаша.Бомба! Такой комплект смазок и шестерни,и червяк,и шары будет содержать в идеале! Впрочем если есть желание поэкспериментировать-кто же запретит.;)

_Jelx_
18.05.2013, 10:58
наносим тонким слоем (совсем немного) на червяк гриз (с таблетки) и свержу 2 капельки с карандаша.Бомба!
То же самое сделал последний раз с обгонной муфтой. Немного густой смазки наполовину с жидкой намазал на ролики. Работает хорошо, а правильно ли это? Или всё-таки лучше одной только жидкой?

RGB
18.05.2013, 11:08
Очень даже правильно! Главное подобрать пропорцию густая-жидкая.При одних уловиях будет гуд даже с одной густой (лето,жарища),а при других-траблы (по холодине).

Z_SouL
18.05.2013, 22:14
Сьогодні займався цікавою роботою і вийшло так, що експерементував з розчинниками... Дуже здивувався, коли найкраще відчищав забруднення/клей/жирну поверхню звичайний "ацетон"/засіб для зняття лаку/"ноготок" (називайте як хочете). Порівнював з уайт-спірітом і бензином галоша.
Як думаєте, може варто і ШП пробувати мити цим розчином? Можливо хтось вже пробував і має якісь відгуки по даному питянню? Діліться думками, може все-таки комусь пригодиться.

З.І. Наразі УЗД ванночки не маю і "фейрі" мити ШП не пробував, тільки галошею... Тому і виникли такі думки...

RGB
18.05.2013, 23:09
Почему бы и нет. Ацетон сильно сушит. В "Ноготке" есть добавки,чистит неплохо-да.Но пусть жены лучше им красоту наводят.А мы "калошей" или Wurth_ем;)

Wit
18.05.2013, 23:15
Z_SouL, "гальоша" і шприц 10-тикубовий, одноразовий-цілком достатній комплект для миття підшипників, "ноготків"-фейрів не треба-хто його знає,шо вони туди намішали. Після бензинa, не треба ганяти сталевий підшипник без змазки-бензин добре знежирює-негайно тра змастити.

Reebak
21.05.2013, 12:32
Ребята, можно же мазать стоматологической смазкой или той же ZPI для керамики, обычные стальные подшипники, не сгорят ли?

RGB
21.05.2013, 12:43
А покумекать? Если смазка работает на 300 000 об/мин(стоматтурбины),т.е.нет разрыва смазывающей пленки,то на меньших скоростях тем паче-и смазка,и отвод тепла. Риска нет-проверено;)Единственное-ZPI можно реже смазывать.

Reebak
21.05.2013, 13:49
Так и думал, просто наткнулся на утверждение что сгорят и необходимо использовать смазку из комплекта вот и решил переспросить.

Madison
21.05.2013, 20:39
...А мы "калошей"...
Гена, извиняюсь за тупой вопрос - подскажите, а как правильно промыть закрытые мелкие подшипники шприцом?
Вскрывать нужно или нет? Как то стрёмно под крышку что то совать!

RGB
22.05.2013, 00:14
Цепляете шарик V_образной приспособой (неоднократно показывал),окунаете в бензин на пару минут.Затем,не вынимая из бензина,начинаете шарик гонять пальцем (напоминает игру на балалайке-два струна) туда-сюда несколько раз,затем в одну сторону.Такую процедуру до тех пор пока шарик не начнет мягко и ровно вращаться.Если зычит-время шприца со слегка сплющенным кончиком иглы (перед сжатием концик иглы сточить и нагреть на зажигалке/те отпустить сталь/).Набираете в шприц (5-10 кубиков) бензин и струей между обоймой и защитой несколько раз промываете.Повторяете предыдущую процедуру.Обычно срань вылетает довольно быстро.Баночку для промывки лучше стеклянную (из-под крема/ у жены поинтересуйтесь/);хорошо видно что вылазит и не цепляется к стенкам,легко протирается ветошью.

Wit
22.05.2013, 06:29
Madison, вот она, приспособа от по рецепту Гены, rgb-шка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А еще, очень часто помогает, подшипник, прямо в шприц закинуть, и набират-выпускать из шприца бензин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] много раз, периодически меняя бензин на свежий.

RGB
22.05.2013, 08:47
Только если в шприце полоскать шпульные шарики -нужно помечать стороны подшипников.Не стоит менять направление быстрого вращения(при забросе).

Alexandr_Korobchuk
22.05.2013, 09:15
Только если в шприце полоскать шпульные шарики -нужно помечать стороны подшипников.Не стоит менять направление быстрого вращения(при забросе).

это относится только к стальным подшипникам или в.ч. гибриды/керамика?

RGB
22.05.2013, 09:56
Обоймы то стальные. Представьте кристаллическую решетку ворсистым ковриком который все время приглаживают в одну сторону.А затем начинаем гладить в другую сторону;)

Alexandr_Korobchuk
22.05.2013, 10:16
Обоймы то стальные. Представьте кристаллическую решетку ворсистым ковриком который все время приглаживают в одну сторону.А затем начинаем гладить в другую сторону;)

в принципе да, но ведь смазка покрывает трущиеся поверхности и этим уменьшает трение в т.ч. и из-за изменений в кристалической решетки:confused:... мне кажется, что количествои качество смазки в шарах будет оказывать несравнимо больше влияния на вращение, чем изменеия направлнеия вращения шаров до и после ТО. Хотя я могу и ошибатся.

RGB
22.05.2013, 10:35
Настоящий хохол-пока сам не наступит на грабли...:D:D

Alexandr_Korobchuk
22.05.2013, 10:47
Настоящий хохол-пока сам не наступит на грабли...:D:D

Точно не наступлю:D - у меня шары с одной стороны открыты и всегда ставлю их однаково чтоб удобней смазывать;)

vovashka7611
26.05.2013, 01:16
Ну чтож! Собрал коллекцию ТОП смазок и сегодня добрался до ТО старенького АНТА АР
пристальное внимание уделил "зудящей" главной паре.

На мое удивление ожидая увидеть выработку Я нашол лищь только напалированность на зубьях:eek: (слева от стрелок на фото)
Словами Гены - "некое подобие уплотнения металла путем притирки шестерен за срок эксплуатации"
Хотя визуально (особенно на пиньене) очень заметен переход на поверхности зуба нащупать плоскостью швейной иглы так и не удалось!:158:

промыл-просушил-собрал..
"ZPI" OIL F-0 NANO FINESSE
"ZPI" F-0 GREASE
DAIWA Tournament Grease III (фрикцион)

Не скажу что "зуд" в ГП пропал, но его ка будто не замечаешь! В руку ощущение осталось как будто меньше, может из-за того что радикально изменился звук- его практически не слышно!

Также практически вдвое увеличился "накат" шпульки на "ZPI" OIL до 45 сек !!!!:eek::eek::eek: ( 23-25 сек на стомат.PEGASUS)
Вот как то ТАК!:)

Earl Cherry
26.05.2013, 08:41
Вчера, как и обещал, проверил PX68SPR с грузиками от CC51S. Все очень здорово. Похоже, что именно с такими грузиками катушка и должна работать. Дальность еще немного возросла. Проверял на леске с применением кондиционера (про это уже в отдельной теме). Вкладываться в заброс можно было не ожидая перебежек. Может еще и из-за этого увеличилась дальность. Но в целом, вывод такой - переход на более легкие грузики катушке пошел на пользу.

alko
26.05.2013, 09:13
промыл-просушил-собрал..
"ZPI" OIL F-0 NANO FINESSE
"ZPI" F-0 GREASE
DAIWA Tournament Grease III (фрикцион)

Не скажу что "зуд" в ГП пропал, но его ка будто не замечаешь! В руку ощущение осталось как будто меньше, может из-за того что радикально изменился звук- его практически не слышно!

Сугубо ИМХО - смазывание шестеренок более консистентной смазкой дает гораздо более лучшие результаты (как по плавности хода так и по убиранию "зуда"). И вообще вопрос "легких" масел и смазок для себя закрыл - только масла и только для шпульных подшипников и элементов центробежных тормозов и то при обслуживании не реже чем через пару-тройку рыбалок.

vovashka7611
26.05.2013, 10:42
Сугубо ИМХО - смазывание шестеренок более консистентной смазкой дает гораздо более лучшие результаты (как по плавности хода так и по убиранию "зуда"). И вообще вопрос "легких" масел и смазок для себя закрыл - только масла и только для шпульных подшипников и элементов центробежных тормозов и то при обслуживании не реже чем через пару-тройку рыбалок.

написали вроде абзац, но конкретно ничего…
укажите конкретно что куда мажите/капаете,,

"ZPI" F-0 GREASE - достаточно густая. сразу после зборки ручка катушки сама по себе поворачивалась 2-3 оборота только( потом раскаталась конечно)

alko
26.05.2013, 14:37
написали вроде абзац, но конкретно ничего… укажите конкретно что куда мажите/капаете,,

Шпульные подшипники, обгонка, brake collars и brake case, spool tension spacers - шимановское масло-спрей (oil) из баллончика.

Clutch plate - шимановская смазка-спрей (grease) из баллончика.

Все остальное - Shimano Permalube Grease DG10.

Смазки наношу самое минимально необходимое кол-во.

vovashka7611
26.05.2013, 18:55
спасибо! вот теперь все стало на свои места :)

taurrus
28.05.2013, 09:48
Шаманю тут над Record-ом...
Знадобились бронзові шайби 4х7х0.2-0.3мм. Мож підкажете де пошукати? :o

геммолог
28.05.2013, 10:07
Латунні підійдуть?

taurrus
28.05.2013, 10:15
Латунні підійдуть?
Так, підійдуть.

геммолог
28.05.2013, 11:19
Так, підійдуть.
В мене є багато різних шайбочок від електронних і механічних приладів. Я не певен, але можливо потрібні серед них є. Якщо це не терміново, то я подивлюся в гаражі, можливо сьгодні, або завтра - тоді повідомлю.

Aleksandr
28.05.2013, 11:55

Может есть смысл купить на "Куреневке" или "Юности" подходящей толщины листовую латунь и наклепать этих шайб?

vovashka7611
28.05.2013, 13:46
В догонку к своему последнему посту…
Cibl6fffxYg

PS Родные стальные шарики тоже могут крутися больше минуты! - только без масла..:158::158::D:D:D

taurrus
28.05.2013, 14:15
Может есть смысл купить на "Куреневке" или "Юности" подходящей толщины листовую латунь и наклепать этих шайб?
Я тільки за! Розкажіть як їх виготовити? :o
Підходящі листи якраз є...

Reebak
28.05.2013, 15:28
vovashka7611
В видео ошибочка, просто промытые шарики крутятся 70с а не минуту, 20-25 как в конце подитожили.

Wit
28.05.2013, 16:01
taurrus, по-хорошому, існують спеціальні пробійники-поставив лист фольги на підставку, приклав пробійник-зверху молотком-...блись-шайба (або один з діаметрів) готова.
В мене така приблуда-в дриль, одним кінцем, затискається циліндрик з різьбовим отвором(М3), довжиною 30-50мм, (монтажна стієчка від якоїсь апаратури),з вільного торця стійки збирається пакет:шайба-підложка, діаметром, на пару мм. більшим, за зовнішній діаметр потрібної шайби, кусочок фольги, шайба-зразок, діаметром із зовнішній діаметр потрібної шайби, все це фіксується гвинтом М3, далі, включаємо дриль, підставляємо голочку-різачок,і за секунду вирізаємо зовнішній діаметр.
Тепер міняємо шайбу-зразок-діаметром із внутрішній діаметр потрібної шайби, знов скручуємо-включаємо-вирізаємо внутрішній діаметр. Все. Готово.
Ага, в заготовці з фольги треба спочатку зробити отвір пр. 3мм.,для кріплення в пакет-можна заточити кусок трубки , від телескопічної антени.

геммолог
28.05.2013, 16:54
Так, підійдуть.

Знайшов 2 шайобки 4х9х0,3мм
Зовні можна зточити, якщо затиснути в оправці з-під гвинта і затиснути в патрон Дремела.
Шайби мають бути 1,5мм завширшки, тому пробійник тут навряд допоможе.

Michael
28.05.2013, 17:14
Есть латунная шайба 6x4x0.25мм. Если подходит - забирайте.
А так если нужны шайбы, то правильно сказали на Юность, Куреневку, или любой другой рынок где есть дедушки. У них 100% найдете. Штангелем промеряли, если толщина большая, то пару десятых всегда можно снять на наждачке.
Еще вариант использовать на такую толщину фторопласт. У меня на Т3 был конус. Нужна была шайба 7.X x 5.X x 0.2 мм. (X-точно не помню). Вырезал две из фторопластовой ленты толщиной 0.1 мм ... и сейчас все нормально, ровная намотка.

Вспомнил, еще на радиорынке большой выбор латунных шайб от М2 до М5. Меньше сотни там не продают, но и цена небольшая.

vovashka7611
28.05.2013, 19:55
vovashka7611
В видео ошибочка, просто промытые шарики крутятся 70с а не минуту, 20-25 как в конце подитожили.
Спасибо Саша!, подметил- мой бок….:rolleyes: крутятся 70с

Freshman
08.06.2013, 00:07
Взгляд на работу магфорса с выдвижным индуктором.
IPYypRWchoI

Ну, и краткий ликбез об отличиях разных типов магфорс
aFRFAXeosnY

demiurge
15.06.2013, 00:21
Wit,

Віталію, то мені очі брешуть - чи справді на фотці зі шпульними ш/п Кале 100А сепаратори різного кольору?

Якщо так - то я таку дивину бачив на іншій котушці. Думав що мені вже повилазило :mad:

Цікаво, якої біди Шимано так мітить ш/п? :confused: Невже вони думають що пересічний користувач так часто лазить всередину котушки? :confused:

Wit
15.06.2013, 01:50
Нє, Макс, не брешуть тобі очі, і ніц тобі не повилазило-вони дійсно різні.
Я не дуже парився, бо котуху брали ми на Ёбаях, трошки поюзану, зі Штатів, зрештою, підшипники в чудовому стані, але сумніваюсь, що перший власник шари міняв, думаю-так і було спочатку. Нє, не думаю, що спеціально різні ставили-просто такі попалися,напевно, або чогось не знаю....

ЕАВ 13
15.06.2013, 09:10
Не знаю как у других но в моем Скорпе 1001 подшипники разного цвета. Один как на фото с низу с лева- черный, другой блестящий. Тоже не парился потому как с катушкой приехал комплект керамики от Савамуры

Impuls
15.06.2013, 18:54
Взял катушечку Скорпа 1501хт новую для 130 буратин, заметил люфт лесоукладователя...читал ранее про эти приколы у шимано, вот и стоит вопрос стоит ли замарачиваться по этому делу? и какие подшипники лучше влупить на шпулю что бы не замарачиваться со смазкой)С Ув.

Smolik
15.06.2013, 19:10
Не парься. Нормально все там укладывает. Сколько у меня Шиман было, тоже небольшой люфт был, я этому значения не придавал