Увійти

Показати повну версію : Архив. ТО и все что связано с работой мультов.

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

f40
05.10.2013, 19:12
Отпустить фрикцион-это не значит открутить его до упора в ручку.Вполне могла вторая шайба в пакете шайб фрикциона выйти из паза в ведущей шестерне или, что реже,одна из прижимных () шайб (в звездочке) стала колом на резьбу.Проще открыть катушку и поставить шайбы на место.Попробуй слегка подкрутить фрикцион и быстро повращать ручку,либо резко пошмыргать за шнурок.
Но сначала,хотя и звучит для профи довольно банально,мог "просесть" шнурок на шпуле из-за снижения температуры.Как результат-просто проскальзывает вся намотка шнура на шпуле.Проверить легко:закрути фрикцион,поставь метки на корпус,край шпули и на самой намотке,потяни шнур.

Спасибо,Гена! Я катухи домой забрал-ЩАСССС я им покажу!

RGB
05.10.2013, 19:15
Только без пролетарской ненависти:D:D!!!!

bich.by
07.10.2013, 18:19
Есть абушняя LT,eсть люфты кнобов- как устранить?может у кого то такая проблема была?

RGB
07.10.2013, 20:05
Элементарно,Ватсон-подложите шайбочки:D

makson777
08.10.2013, 15:28
Генна, созрел вопрос! Какой вред сможет нанести морская вода, например, Пиксе 68, при максимум 10–15 морских рыбалок в год?

RGB
08.10.2013, 17:00
Магниевый сплав не любит соли,начинает корродировать (белый налет).Если катуху изнутри промазать смазкой липкой и после рыбалки промывать пресной водой -думаю ничего ей не будет страшного.Но ТО после моря в обязы.

Reebak
08.10.2013, 18:19
Генна, созрел вопрос! Какой вред сможет нанести морская вода, например, Пиксе 68, при максимум 10–15 морских рыбалок в год?
Наглядная инструкция где чего мазать и чем все это заканчивается!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей2505
08.10.2013, 18:56
...
Вот это подход! Главное не жалеть салидола :D
А то все пишут, конгресс, немцы какие-то, голова пухнет

vovashka7611
08.10.2013, 20:31
даа…м
попала катухен Тупому Америкосу (((:(:(:(

Serginio
11.10.2013, 20:20
Добрый вечер! Подскажите, где можно купить червячный вал и бегунок на Абушку C3?

Alexandr_Korobchuk
11.10.2013, 20:51
Добрый вечер! Подскажите, где можно купить червячный вал и бегунок на Абушку C3?

на eBay ищи

Aleksandr
11.10.2013, 21:03
Недавно здесь заказывал детальки для Абу. Довольно оперативно и по гуманным ценам в сравнении с "Майком", рассчитался гривневой карточкой через ПайПал по очень гуманному курсу, самая простая доставка в Украину около 20 у.е.
При оформлении заказа и указании адреса доставки автоматом переводит долларовую сумму в валюту страны доставки.

Freshman
11.10.2013, 21:11
При оформлении заказа и указании адреса доставки автоматом переводит долларовую сумму в валюту страны доставки.
Это читали? Пэйпэл может не выгодно вам конвертировать.

Aleksandr
12.10.2013, 08:31
А это прочитано - "по очень гуманному курсу"? Если быть точным - 8,2\1.
Вариант оплаты долларами в этом магазине может и есть, я его не увидел. Как только указал в доставке страну - Украина, инвойс сразу пересчитался в гривны по курсу. По курсу магазина, не пайпала.
Мне лично без разницы, в пайпале зарегистрировал в свое время и гривниевую, и долларовую карточки. Да и курс полностью устроил.
Для информации - если платить гривной через пайпал за покупки на ебее, курс примерно 8,5\1. При введении, грозятся сделать, 10% налога в пенсионный фонд за покупку\продажу валюты выгоднее будет рассчитываться гривной и по 8,5\1, чем покупать доллары для расчета.

madd.kiev
14.10.2013, 13:39
искупал в Днепровской воде свою Т3 МХ
побывала там секунды три, наверное
страшно, не? :helpme:

Alexandr_Korobchuk
14.10.2013, 13:46
искупал в Днепровской воде свою Т3 МХ
побывала там секунды три, наверное
страшно, не? :helpme:

как тебе сказать :).... в общем помой/перемаж катуху и не парся;)

Slavik_
14.10.2013, 20:52
Порекомендуйте, плиз, густое масло для смазки червяка лесоукладывателя.
Спасибо.

Smolik
14.10.2013, 21:30
У меня от Гены, липучее, зараза, но клаааасное....

alko
14.10.2013, 22:21

Имя сестга, имя! :D

PS. Оно гидрофобное? А то запарило шимановское масло (grease) из баллончика - после рыбалки в дождь приходится червяк пересмазывать потому как смазка превращается в водную эмульсию смазки :mad:

Smolik
14.10.2013, 22:29
Изя, имя таки у Гены))))) Гиброфобное, с пальцев под краном хрен отмоешь...

f40
14.10.2013, 23:00

Рома! А чем оно классное? Пыль хорошо собирает?:D:D:D

Smolik
14.10.2013, 23:03
Рома! А чем оно классное? Пыль хорошо собирает?:D:D:D

Не, оно еще и грязеотталкивающее, пыли нет вообще. И долго держится.

Che
15.10.2013, 08:29
Я пользуюсь густой ЗПИ Зеро Гриз, устраивает вполне

alko
15.10.2013, 08:54
Не, оно еще и грязеотталкивающее, пыли нет вообще. И долго держится.

2 RGB: Гена... Ау.... :D Скажи пож-та как называется эта чудо-смазка...

И если она стоит как самолет то подскажи пару-другую вариантов попроще. Требования: хорошие смазывающие свойства, возможно не слишком густая (опционально), гидрофобность, грязеотталкивающие св-ва, использоваться будет исключительно для смазки червяка.

RGB
15.10.2013, 20:01
Смазка долговременного действия,антизадирная,с присадками ОМС2,грязе-водоотталкивающая,работает в агрессивных средах,высокоадгезивная,очень хорошо защищает от коррозии.Что за смазка-прошу понять правильно,но пока выложить имя :D не готов.Уж больно много тэньгэ ушло на поиски и пробы.Кому нужно-подкину в шприце (на пару сезонов для червяка хватит).Пробовал мазать обгонки-неплохо.

Slavik_
15.10.2013, 20:45
Скажите, плиз, а такая подойдет для червяка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RGB
15.10.2013, 20:50
Отличная смазка,с дисульфидом вольфрама.И для шестеренок,и для червяка очень неплохо.Единственное что плохо видно когда менять нужно(когда закакался червяк).

makson777
16.10.2013, 10:36
Вчера нашел видуху с работой Абушной IVCB

Reebak
16.10.2013, 15:56
Так же пользуюсь Гененой смазкой из шприца :D Насчет грязи как то не обращал внимания, я аккуратно обращаюсь с катушками, а по поводу воды 100% фиг смоешь, поэтому редко мажу. Чувствую этого шприца мне хватит лет на 5-ть :rolleyes:

Banjo
16.10.2013, 22:56
Кто использовал DAIWA SPACE AGE FISHING REEL GREASE?Подойдет для главной пары и внутренних подшипников?

инспектор
17.10.2013, 18:58
Блин,на той неделе был в Харькове,можно было смазки прикупить.И что так поздно тему подняли?И катухи надо было Гене притаранить на вскрытие.Придётся зимы ждать.

SCH
17.10.2013, 23:03
На Abu Garcia REVO TORO 51 слизались зубы на пластиковой шестерне передающая вращающий момент от шпули на червяк бегунка, деталь №89, на самом червяке стоит шестеренка из желтого металла, вот она и сожрала зубына шестерне малого диаметра. Никаких посторонних предметов между шестернями не было, вот что странно, с чего бы..., может на перекос стояли шестеренки....
Выкачал щуку, делаю плавный заброс чтобы не было перебежек, появился неприятный стук, чуть поковырялся, стук... сменил катушку, дома уже разглядел. Обратился к знакомым, может смогут нарезать такую шестеренку из латуни, если нет, то и не знаю что делать....

Jakal
17.10.2013, 23:26
Я пользуюсь густой ЗПИ Зеро Гриз, устраивает вполне
Больно густовата, лучше смешать Для легкой работы
Кто использовал DAIWA SPACE AGE FISHING REEL GREASE?Подойдет для главной пары и внутренних подшипников?
На ГП можно, но не много. В подшипники нет, на рабочие части тоже нет. Довольно сильно пластичная и вязкая...
п.с... для бюджета, не более

Егорик
18.10.2013, 09:55
2Bandjo
Пользую такую - отличная смазка для ГП и червяка с отключаемым водилом. Очень "липкая" и устойчивая к воде.
ЗЫ На давней фоточке в творческом бардаке присутствует. НХНЧ!!!
2SCH
Как вариант в дополнение к нагрузкам при возможном перекосе злую роль играла НЕправильная смазка (т.е та, что "плохо" дружит с пластиковыми частями). Там ведь много и не надо...

геммолог
18.10.2013, 10:17
На Abu Garcia REVO TORO 51 слизались зубы на пластиковой шестерне передающая вращающий момент от шпули на червяк бегунка, деталь №89, на самом червяке стоит шестеренка из желтого металла, вот она и сожрала зубына шестерне малого диаметра.
Такая?
Чтобы ни с того ни с сего зубья оказались съеденными и до этого не было ни каких нагрузок на катушку - это маловероятно. Установить причину, сделать ремонт и ТО - это к Гене.

...нарезать такую шестеренку из латуни...
А вот этого делать не стоит. Шестерня из пластмассы сделана не для экономии. Это как плавкий предохранитель в эл.цепи - при повышении напряжения или увеличения тока нагрузки он перегорает, защищая само устройство(если конечно всё правильно расчитано). Некоторые умельцы вместо вставки плавкой ставят "жучёк"(читай: металлическую шестерню вместо пластмассовой).

SCH
18.10.2013, 16:01
2SCH
Как вариант в дополнение к нагрузкам при возможном перекосе злую роль играла НЕправильная смазка (т.е та, что "плохо" дружит с пластиковыми частями). Там ведь много и не надо...
Шестеренки были смазаны вот этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пишут что подходит и для латуни и для пластмасс

Такая?
Чтобы ни с того ни с сего зубья оказались съеденными и до этого не было ни каких нагрузок на катушку - это маловероятно. Установить причину, сделать ремонт и ТО - это к Гене.

А вот этого делать не стоит. Шестерня из пластмассы сделана не для экономии. Это как плавкий предохранитель в эл.цепи - при повышении напряжения или увеличения тока нагрузки он перегорает, защищая само устройство(если конечно всё правильно расчитано). Некоторые умельцы вместо вставки плавкой ставят "жучёк"(читай: металлическую шестерню вместо пластмассовой).
Спасибо именно она, нашел уже благодаря посту Александра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказать конечно нужно, но это куча времени, может кто будет, брать там что-нить более солидное, буду благодарен если в компанию возьмут, а сейчас как раз время тяжелого джига, и нужно сегодня и сейчас!!! Есть ещё Revo Winch, но бросать 50 гр катушкой с неотключаемым водилом, то еще удовольствие
Интересное сравнение с жучком:D, если по аналогии там еще один плавкий предохранитель останется в цепи, шестеренка на оси шпули)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так что слабое звено останется. Но что-то мне кажется пластмасса именно для экономии используется, может еще снижение веса.
А по поводу нагрузок, так они присутствуют, регулярно швыряются чебурашки 30-55гр

геммолог
18.10.2013, 17:08
..может кто будет, брать там что-нить более солидное, буду благодарен если в компанию возьмут
Я буду...и тоже хочу, чтоб меня взяли в компанию)). Нужные мне ЗЧ стоят до $10 и весят до 20г. Доставка по штатам стоит $3.95, доставка в Украину стоит не дороже (если общая посылка выйдет пол-кило - придётся пересчитывать). По времени это должно занять максимум 20 дней. За оплату через Paypal банк комиссию не берёт. Организовывать(собирать) людей на это дело не буду, но провернуть смогу - сделать заказ, оплатить, отследить доставку, заказать доставку на кого-нибуть(лучше если человек живёт в Киеве), а он уже разошлёт всем остальным по Украине.
В соседней ветке народ искал гайки для "бочёнков":

RGB
19.10.2013, 00:51
.... Есть ещё Revo Winch, но бросать 50 гр катушкой с неотключаемым водилом....... регулярно швыряются чебурашки 30-55гр
50г для винча что овод слону! А 30-55г это торой? Тем более.

SCH
19.10.2013, 02:26
50г для винча что овод слону! А 30-55г это торой? Тем более ь.

Гена, но зубы на шестерне слизались ((( может это иррационально, но дискомфортно бросать 50гр винчем, с торо и уверенней и палку нагрузить проще, соответственно и выброс дальше, и на винче глазок поленился чётко по центру выставить - отстрел...

SCH
19.10.2013, 14:05
Я буду...и тоже хочу, чтоб меня взяли в компанию))....
Сумма моего заказа возросла до 30 дол., может уже есть смысл кооперироваться?
Разобрал катушку, на червяке, ноже царапины, шайба изогнута, все остальное с виду в порядке. Сижу вспоминаю не ронял ли я её, другой причины не вижу, червяк был смазан стоковым маслом, перед каждой рыбалкой смазывал... Может есть мысли по этому поводу, все нужно менять?

Разобрался в чем дело, при разборке все складываю по порядку, обратил внимание что шайбы фрикциона перепутаны, дальше больше подшипник червяка стоял неправильно(закрытой стороной во внутрь), начал проверять порядок шайб на червяке, по схеме, перепутаны...вот и причина. Катушку покупал с рук как новую,раньше в основном возил как запасную, и это был первый визит во внутренности.... обидно нужно было сразу перебрать((((

RGB
19.10.2013, 16:25
Червяк и павл вполне работоспособны-углы целые.К шестеренке бери сразу и шарики-вылет будет получше.

SCH
19.10.2013, 18:11
2RGB Спасибо Гена, в итоге связался с Сашей mans нашел такую на шарах, буду ждать ответ от него)))

down
23.10.2013, 13:18
В поисках pin remover нашел вот такие варианты - приблуды используются для удаления этих самых pin в часах. На сколько реально использовать при удалении штифта на шпуле?

RGB
23.10.2013, 14:37
С доработкой покатит.Но не на всех шпулях достанешь до пина-притулишь,поймешь о чем я говорю ;)

blackvolt
23.10.2013, 14:39
В поисках pin remover нашел вот такие варианты - приблуды используются для удаления этих самых pin в часах. На сколько реально использовать при удалении штифта на шпуле?

Ходил по такому пути, благо стоимость копейки, удалить этой приспособой штифт со шпули не реально. Дорабатывать проблемно, имхо.

down
23.10.2013, 15:21
С доработкой покатит.Но не на всех шпулях достанешь до пина-притулишь,поймешь о чем я говорю ;)
Да, уже прикинул. Особенно с той, что на втором фото.Если я правильно понимаю, то основная проблема все же в том, что требуемое усилие для выдавливания штифта шпули намного больше, чем в часах.
Думаю нужно идти за китайскими плоскогубцами и "допиливать" их :)
Насколько важно наличия "штыря" для выдавливания?
И как лучше "апгрейдить" - делать пропил, либо же сверлить?

RGB
23.10.2013, 16:21
Не в усилии дело-этого хватит.В некоторых шиманах пин почти на уровне кромки (края) шпули и с толстым телом съемника фиг подлезешь чтобы не зацепить (читай испортить) край шпули.
Более надежного и удобного (универсального) съемника пока на ум из подручного .... не приходило

геммолог
23.10.2013, 18:21
Барашек, которым регулируют положение браслета, можно убрать. Постачивать металл, чтоб удобнее "тулить" шпулю (с позволения модератора:)).
Чтоб было понятно, смотрите на рисунки, (к сожалению, у меня напильник "не той системы", не судите строго).

Было:
306179
306177

Стало:
306178

Судя по рисунку, китайцы нарезали резьбу "с запасом" - большой зазор в резьбе. Ось штока не параллельна плоскости стола, на котором лежит съёмник (это очень не хорошо - шток будет "гулять", а шпуля может выскочить!). Кроме этого, длины резьбы штока не хватит чтоб выдавить штифт шпули (это имел в виду Гена), нужно делать накладку, но лучше:
Оставить шток, всё остальное выбросить нафиг. Из нормального металла сделать корпус съёмника. Нарезать резьбу, может даже метчиком №1, чтоб устранить люфт штока.

RGB
23.10.2013, 22:25
Не о длине резьбы речь,а о толщине тела съемника.Да и толщина толкателя-пшик.Но его заменить на более толстый проблем не вижу.А вот низ тела (шасси:D)-швах. Попробуй снять шпонку с такой шпули:

f40
23.10.2013, 22:45
Не о длине резьбы речь,а о толщине тела съемника.Да и толщина толкателя-пшик.Но его заменить на более толстый проблем не вижу.А вот низ тела (шасси:D)-швах. Попробуй снять шпонку с такой шпули:

Гена! Зачем такие экзаменационные задачки задаёшь!:D
Нужно шпульки брать обычные и съёмник тоже...:D

RGB
23.10.2013, 23:03
Не так все просто как кажется.Такой ежиковский съемник ломанули + шпонку в шпуле СС51;) К тому же винт развальцовывает (т.к. вращается) край шпонки.А ,к примеру,Риога ох как это не любит.В шиманах шпонка сидит ниже чем в дайвах и подлезть таким съемником швах.Лучше съемник KTF.

f40
23.10.2013, 23:29
Не так все просто как кажется.Такой ежиковский съемник ломанули + шпонку в шпуле СС51;) К тому же винт развальцовывает (т.к. вращается) край шпонки.А ,к примеру,Риога ох как это не любит.В шиманах шпонка сидит ниже чем в дайвах и подлезть таким съемником швах.Лучше съемник KTF.

С дуру можно и ...сломать:) На своих Дайвах пользовался им раз 20-ть...как бы ...нэма пытань:D,Шиман не имею...

геммолог
23.10.2013, 23:33
Попробуй снять шпонку с такой шпули:
Под такую хитрую шпулю китайские приспособы не надобно. И тисочки ручные мы портить не будем.
306262
Под это дело нас есть старые пассатижи за 3гнр:
306263

RGB
23.10.2013, 23:58
Пассатижи не есть гуд! Хотя имеют право на существование.Как только стронешь с места шпонку-происходит удар губками по оси.Рученками этот момент не сдержишь.И как там может все повернуться...:confused:

геммолог
24.10.2013, 00:19
Как только стронешь с места шпонку-происходит удар губками по оси.Рученками этот момент не сдержишь.
В 2-х сантиметрах просверленное отверстие с нарезанной резьбой, в которое вкручен винт, решает многие проблемы:
306268
(нижнюю сторону надо подпилить, но это уже завтра)

Всё таки, лучше сделать съёмник на основе таких клещей:
306304

ЕАВ 13
27.10.2013, 09:23
Доброго всем дня и хорошего настроения. Прошу помоч разобраться вот в чем . Все до определенного момента/летало и бросало безупречно и вдруг перестало. При забросе катуха производит еле слышный зыыыык и всё , 15 метров максимум. Веса от 18 до 25гр летят одинаково. Все настройки перекрутил , непомогло. Шарики смазаны, шпуля в отпущенном состоянии крутится нормально. Подскажите где искать причину . СПС

Vutty
27.10.2013, 10:06
шарики смазаны, или промыты и смазаны??? помой хорошо шары

f40
27.10.2013, 13:50
Доброго всем дня и хорошего настроения. Прошу помоч разобраться вот в чем . Все до определенного момента/летало и бросало безупречно и вдруг перестало. При забросе катуха производит еле слышный зыыыык и всё , 15 метров максимум. Веса от 18 до 25гр летят одинаково. Все настройки перекрутил , непомогло. Шарики смазаны, шпуля в отпущенном состоянии крутится нормально. Подскажите где искать причину . СПС

Где-то тормоз в тормозах! :D ИМХО

Alexandr_Korobchuk
27.10.2013, 14:52
...Все до определенного момента/летало и бросало безупречно и вдруг перестало. ....
Просто так ничего не может быть:) Что было после "бросало безупречно" и до "вдруг перестало"??? (ТО, падение.... и т.д.)

ЕАВ 13
27.10.2013, 15:08
Просто так ничего не может быть:) Что было после "бросало безупречно" и до "вдруг перестало"??? (ТО, падение.... и т.д.)

Саня, да ничего небыло. В этом и загадка. Не падала не купалась и тд и тп . Если на прошлой рыбалке все было гуд то на этот раз -ступор.

S.N.
27.10.2013, 15:11
Что было после "бросало безупречно" и до "вдруг перестало"??? (ТО, падение.... и т.д.)
Например, сам по себе включился центробежный грузик-другой...:rolleyes:

f40
27.10.2013, 16:30
Например, сам по себе включился центробежный грузик-другой...:rolleyes:

Вот -вот! Открыть крышку,выключить ВСЕ грузы,магнит на 0 и...кинуть!
Если летит---в обратной последовательности. ИМХО

ЕАВ 13
27.10.2013, 16:43
СПАСИБО всем отозвавшимся. Завтра буду пробовать.

Alexandr_Korobchuk
27.10.2013, 20:33
СПАСИБО всем отозвавшимся. Завтра буду пробовать.

Но шары промой, хуже от этой процедуры не будет. Как уже сказали ранее, проблема может быть или в шарах, или в тормозилке:)

D.Mixalych
28.10.2013, 10:01
Возможно включились самопроизвольно несколько или все грузики. На пример такое бывает при сильной бороде на грани отстрела приманки.

геннадий смирнов
29.10.2013, 21:39
Всем доброго вечера! Столкнулся с проблемой,на катушке не держит фрикцион,затянут полностью а шнур стягивается без особых усилий,думал может шнур просто проскальзывает,придавил пальцем край шпули,шнур не движется! Катушка абсолютно новая,Абу Гарсия Рево Альт,что делать?

RGB
29.10.2013, 23:07
Прошу не обижаться и понять правильно!:D Был такой случай,правда не с Альтом.Звонят...та же ситуация..Привез человек мульт,показал....Потом такой ржач был:D:D-фрикцион он "затягивал" в туже сторону что и осевик:D:D Если мульт леворукий-затягивать против часовой стрелки.
Ну а если все как след :D-значит смазки вагон с тележкой во фрикционе.Это к тому-нафига новому мульту проводить "смотрины";)

геннадий смирнов
31.10.2013, 00:52
Гена приветствую! Да в том то и дело,что фрикцион затянут в нужную сторону! Сейчас смотал шнур,затянул фрикцион и попробовал крутить шпулю пальцем,шпуля вращается с некоторым усилием,но усилие слишком слабое,килошная щука смотает весь шнур не напрягаясь!

Reebak
31.10.2013, 09:08
геннадий смирнов
Значит нужно к Гене на Т/О. Я как купил сразу отнес RGB и никаких проблем, все держит и работает как часики. Гена сам тогда говорил, что смазки абуховцы наперли от души.

КрАндрей
01.11.2013, 02:47
Всем доброго вечера! Столкнулся с проблемой,на катушке не держит фрикцион,затянут полностью а шнур стягивается без особых усилий,думал может шнур просто проскальзывает,придавил пальцем край шпули,шнур не движется! Катушка абсолютно новая,Абу Гарсия Рево Альт,что делать?

На АЛТе фрикцион по паспорту 12 паунтов (5.44кг.), реально 9-11, даже густо смазанный дает около 8 паунтов. Я бы снял ручку, звездочку и посмотрел установку шайб которые определяют усилие фрикциона (плоских и пружинных). Редко, но попадается неправильная установка или нехватка шайб. Похоже на ваш случай.

makson777
09.11.2013, 20:07
Может кому будет интересно! ;)
MDi_BTQd_NA

RGB
09.11.2013, 20:46
В комментах стоит добавить-как не стоит делать! Взял и смыл все дерьмо с червяка в подшипники! Красава!

Smolik
09.11.2013, 21:02
Кстати, Гена, а реально, как червяк чистить?

makson777
09.11.2013, 21:17

Тоже очень интересно!?

oleg65
09.11.2013, 21:39
Гена как-то мне объяснял,что червяк нужно чистить ватной для ушей палочкой немного смоченным в калоше и при этом следить что-бы ворсинки нигде не прилипли.И так до блеска включая канавки,потом сушка и правильная смазка.Гена поправит если я что упустил.

dyak
09.11.2013, 21:50
*Для информации*
ZPI выпустили новое МАСЕЛКО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для экстра дальних забросов!

Freshman
09.11.2013, 21:51
*Для информации*
ZPI выпустили новое МАСЕЛКО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для экстра дальних забросов!
А как это масло, если заливать его в кнобы (согласно картинок по ссылке) может повлиять на экстра дальний заброс? :D

Dohtur78
09.11.2013, 21:59
Тоже очень интересно!?
НП, склад номер 21,отримувач-Родченко Г.В. ;)

vovashka7611
09.11.2013, 22:34
Гена как-то мне объяснял,что червяк нужно чистить ватной для ушей палочкой немного смоченным в калоше и при этом следить что-бы ворсинки нигде не прилипли.И так до блеска включая канавки,потом сушка и правильная смазка.Гена поправит если я что упустил. Вы дядьку видимо что то не так поняли…

Думаю что правильнее после разборки вымочить в калоше и кистью пройтись, потом высушить собрать и смазать…
Если норм пользоваться туда грязь не попадает…
Достаточно на ТО это делать…

Гена что скажешь?

Freshman
09.11.2013, 22:57
Андрей описывал способ без разборки. Мне Гена точно так же советовал. Способ работает, не вижу смысла из-за чистки червяка разбирать пол катухи.

vovashka7611
09.11.2013, 23:14
Ну ну ,,, червяк почти по всех катухах открыт на четверть только! долго прийдется др…ся ваткой,
как по мне так лучше разобрать если время пришло…

Freshman
09.11.2013, 23:15
Володя, ты попробуй. Делов минут на 15 с перекурами. Разве что дроч, если ворсинка попадает на червяк.

vovashka7611
09.11.2013, 23:19
Спасибо не буду.. мои червяки живее живых главные пары быстрее здыхают:D:D:D

Freshman
09.11.2013, 23:22
Даже страшно спросить, а что ты с ними (главными парами) делаешь, что они мрут как мухи?

vovashka7611
10.11.2013, 00:14
ну если страшно, то не буду тебя пугать,,,
А если мрут как мухи, то я их мухобойками:D

Freshman
10.11.2013, 00:16
:D

RGB
10.11.2013, 20:23
Малеха снял по внеплановому ТО червяка.Звыняйте если коряво получилось,но идея понятна.
Чет долго видео на ютубе обрабатывается.:eek: -3Nqi5F_AwA

Reebak
11.11.2013, 14:58
Малеха снял по внеплановому ТО червяка.Звыняйте если коряво получилось,но идея понятна.
Согласен, червяк становится чище но останавливаться только на этом способе не стоит, особенно в летние месяцы. Кто не верит можете после "чистки ватной палочкой" все же разобрать катушку вынуть червяк и посмотреть на тыльную сторону, которую прикрывает сам червяк И вы увидите сколько там Гавна :D и пух и какие то палочки, и.т.д Как следствие быстро загрязняется червяк, больший расход смазки. Так что выбирать вам ;)

RGB
11.11.2013, 18:52
Сань,это же сколько раз нужно плюнуть на так называемое внеплановое ТО(периодическое по-надобности) чтобы собрать срань в защите!Если,все же,посматривать иногда на червяк,поверь-хлама будет куда меньше.Но тупо смывать тот же хлам в корпус катухи:eek:-это больший пипец! Когда летит пух и вылетает комар-посмотреть после рыбалки червяк с зубочисткой перед телеком-кайф! Если стремно самому разбирать -лучше тогда кисточкой почистить и затем тампоном.Лучше разобрать-100%,без спору!

Сергей2505
12.11.2013, 07:11
Малеха снял по внеплановому ТО червяка...

Теперь многое стало понятно:)
Вот еще бы видео как смазывать шпульные подшипники. Теоретически я понимаю, что они где-то там где ось шпули. Но лучше один раз увидеть:D

oleg65
12.11.2013, 07:17
Да в нете полно этого видео,стоит забить в поиске на ютубе обслуживание мультипликаторной катуши или замена подшипников и все!!!Нужно-ли что-бы Гена персонально снял и выложил?Делов на минуту.

alko
15.11.2013, 22:03
курадке далеко до нее( зуд пары стал ощущаться трохи уже после двух сезонов!!!

На 90% уверен что дело в смазке. Я сперва шимовской из баллончика шестерни мазал - зуд был аж бегом. Перешел на шимовскую более консистентную (Permalube/DG10) - как рукой сняло.

vovashka7611
15.11.2013, 22:38
На 90% уверен что дело в смазке. Я сперва шимовской из баллончика шестерни мазал - зуд был аж бегом. Перешел на шимовскую более консистентную (Permalube/DG10) - как рукой сняло.
щас мажу ZPI..

alko
15.11.2013, 22:44
щас мажу ZPI..

Тем более попробуй ту какой их с завода мажут - permalube, наверняка зуд уйдет.

vovashka7611
15.11.2013, 22:53
Долга она зуд сдерживает? сколько рыбалок?

alko
15.11.2013, 23:11
Долга она зуд сдерживает? сколько рыбалок?

Пока пробег 50 рыбалок - зуд не вернулся.

RGB
16.11.2013, 10:48
Тем более попробуй ту какой их с завода мажут - permalube, наверняка зуд уйдет.
По демпфирующим свойствам permalube не попадает с ZPI. Скорее все же дело в паре или ...(Вовчик,звони,уточним).

Freshman
16.11.2013, 14:30
Полез сегодня в ящик, где помимо всего лежало черное зпи-шное маслецо, в котором на горлышке была трещина. Несмотря на то, что баночку я положил как надо, в следствии, наверное, чего то толчка баночка упала на бок. Как итог, почти вся банка вытекла. :(:mad:
ЗПИ ваще не зачет с их кончеными баначками. В след раз масло с масленкой у ежиков буду брать.

alko
16.11.2013, 18:42
По демпфирующим свойствам permalube не попадает с ZPI. Скорее все же дело в паре или ...(Вовчик,звони,уточним).

Ген, при всем моем уважении, дело таки в смазке. Если механизм рассчитан на смазку с определенными свойствами - надо мазать ею и не вые.ыватся. Если у тебя есть permalube лучше подгони шприц Вове на пробу. Если ему не понравится - просто смоет и перемажет ZPI или чертом лысым.

vovashka7611
17.11.2013, 11:54
Эта Shimano Permalube, DG10 Grease ????

стоит копейки можно проэксперементировать…

makson777
17.11.2013, 13:01
Вова. ссылка не открывается! :(

alko
17.11.2013, 16:09
Эта Shimano Permalube, DG10 Grease ????

Да, это она. Но я брал у Саши mans.

Freshman
17.11.2013, 17:24
Коллеги, выручайте!
Куда можно перелить черное зпишное масло? Шприц не предлагать - вытекает. :(
Может у кого ежиковские контейнеры если пустые лишние имеются, готов за демократическую цену выкупить, ну или пиво/воды/соки по желанию. :)

YUREC82
17.11.2013, 17:48
Может в баночку от йода или зеленки? При смазке просто мокать туда иглу.

Freshman
17.11.2013, 18:06
Ну, как вариант. Но по возможности хотелось, чтобы все было в одном флаконе (флакон+игла).
Насколько я понял, многие испытали траблы с черным флакончиком ЗПИ, может тогда пусть поделятся, как решали проблему?
На сегодня я взял пожевал жвачку (пластилина не нарыл), оторвал кусочек, залепил трещину и обмотал пластырем.

bich.by
17.11.2013, 18:07
Андрей, а что там за трещина была!:158:

YUREC82
17.11.2013, 18:11
Как вариант термофитная трубка.

oleg65
17.11.2013, 18:23
А нельзя эту трещину суперклеем залить?Есть жидкий,а есть гель,так гель получше и поверху кусочек пластика приклеить типа латку.

YUREC82
17.11.2013, 18:29
Думаю не выйдет. Трещина будет вся в масле. Даже если получится склеить, велика вероятность что рядом близнец появиться. Надо чем-то перематывать( фумлента может подойти, либо изолента).

Freshman
17.11.2013, 18:30
Андрей, а что там за трещина была!:158:
Ну, там где резьба - раскол пошел. В ходе разговора с владельцами, выснилось, что это у многих так.
Как вариант термофитная трубка.
Вы, пожалуйста, не ругайтесь. Я не технарь. Сейчас в гугл придется лезть. :D
Итак, это термоусадка. Не совсем подходит, так как трещина идет сверху, т.е. по бокам вопрос решится, а вот по трещине вверх все равно будет вытекать.
А нельзя эту трещину суперклеем залить?Есть жидкий,а есть гель,так гель получше и поверху кусочек пластика приклеить типа латку.
Да ее ж потом еще и сжать надо, а там все в масле, скользко да и жесткая пластмасса, хз как будет держаться и как может вступить в реакцию с маслом, какую консистенцию я на выходе получу.

RGB
17.11.2013, 18:32
Прикупи маленькую масленку с маслом для швейных машинок.Содержимое вэк,промой бензином.Купи в аптеке инсулиновый шприц и возьми с него иглу.Кончик масленки потихоньку подрезай чтобы игла плотно села-получишь феншуй.

oll13
17.11.2013, 18:37
Пользуюсь стоматологической смазкой, и тоже помучился выбирая ёмкость. Всегда, зараза, найдёт способ выбраться наружу. Выход подсказали, пузырёк из под лака для ногтей. Закрывается плотно, ну и кисточка поможет в смазке. Главное подождать, пока стечёт лишняя смазка.

Freshman
Спасибо всем, поступлю, как Гена посоветовал!

oleg65
Андрей возьми плоскогубцы или струбцину сожми,место вачеком намоченном в бензине вытри,тщательно просуши и залей этим гелем и оставь на 5мин. думаю поможет либо термоусадочную трубку как посоветовали(это трубочка от которой отрезают кембрики карповики или электрики она при нагревании зажигалкой стягивается)или все вместе!

Cultik
17.11.2013, 18:39
Женщины-наше все...
Флакон от лака для ногтей.Вместо кисти,вставить иглу.

oll13
17.11.2013, 18:46
Купи в аптеке инсулиновый шприц и возьми с него иглу.
Гена, инсулиновый шприц был одной из первых моих проб. Беда в том, что если маслёнка упадёт, масло вытечет. Разве что на иглу одевать кусок ластика, но это не феншуй.:D Или может у тебя есть другой способ закупорки иглы?;) Поделись.

Freshman
17.11.2013, 18:49
Да, масло текучее зараза, в любую щель затечет, глазом не успеешь моргнуть. :(

Freshman
17.11.2013, 18:50
Женщины-наше все...
Флакон от лака для ногтей.Вместо кисти,вставить иглу.
Не совсем подходит, так как количества масла, хоть и хватит на энное кол-во подшипников, но в флаконе с лаком, его будет маловато, боюсь, что игла до дна не достанет.

vovashka7611
17.11.2013, 18:54
Инсулиновый не годится - резиновый поршень он подсохнет и заклинит на третий день..

RGB
17.11.2013, 18:57
.... Или может у тебя есть другой способ закупорки иглы?;) Поделись.Берешь чуть толще иглу (откусываешь гнездо и сжимаешь) и надеваешь на тонкую.
Что ,проблема притулить масленку чтобы не падала набок?

RGB
17.11.2013, 18:59
Вован,понимаю-у тебя забот:eek:.Но читай внимательней:.....Купи в аптеке инсулиновый шприц и возьми с него иглу.....

Alexandr_Korobchuk
17.11.2013, 19:00
Прикупи маленькую масленку с маслом для швейных машинок.Содержимое вэк,промой бензином.Купи в аптеке инсулиновый шприц и возьми с него иглу.Кончик масленки потихоньку подрезай чтобы игла плотно села-получишь феншуй.

С инсулиновой иглой не все так однозначно...... Я смазку Pegaus в инсулиновый шприц залил, так вот что бы выдавить хоть каплю смазки нужно на поршень давить так что глаза на лоб лезут:), но плюс в том что на шар можно выдавить микрокаплю смазки;)

Инсулиновый не годится - резиновый поршень он подсохнет и заклинит на третий день..

с марта месяца смазка в инсулиновом шприце - полет нормальный...

Freshman
17.11.2013, 19:06
Саша, я не знаю, что такое смазка Пегасус (подозреваю, что масло для стомат турбин) и почему его еле можно выдушить, но черное масло, наверное в пору на коже затечь может, не говоря уже через дырочку в игле.

oll13
17.11.2013, 19:06
с марта месяца смазка в инсулиновом шприце - полет нормальный...
Да где же нормальный, если глаза на лоб лезут! :D

Alexandr_Korobchuk
17.11.2013, 19:07
Да где же нормальный, если глаза на лоб лезут! :D

дык, она и с самого сначала так проходила через иглу:D

Kostik23
17.11.2013, 19:10
Кстати такая же хрень с ЗПИ баночкой.Трещины с двух сторон.Больше нету желания покупать ихнюю смазку.Больше разлил себе на руки чем на подшипник . Не зачет.

Alexandr_Korobchuk
17.11.2013, 19:12
Андрей, совершенно верно - это масло для стоматтурбин. Если твое масло столь жидкое, то более чем что проблем с прохождением через иглу быть не должно.

Freshman
17.11.2013, 19:28
Кстати такая же хрень с ЗПИ баночкой.Трещины с двух сторон.Больше нету желания покупать ихнюю смазку.Больше разлил себе на руки чем на подшипник . Не зачет.
Вот и фоточка один в один. :(
Андрей, совершенно верно - это масло для стоматтурбин. Если твое масло столь жидкое, то более чем что проблем с прохождением через иглу быть не должно.
Так в этом как раз и проблема, что течет и нечем заткнуть. Мне бы, чтобы оно текло, когда мне надо, а не когда ненароком опрокинется.:)

ЕАВ 13
17.11.2013, 19:48
Андрей, да запаяй ты его раскаленной иглой или шилом да и все

Freshman
17.11.2013, 19:52
значит балончик стоит под 40 уе (+/-) а я его должен еще и иглой запаивать? :D

RGB
17.11.2013, 19:57
А зачем затягивать до не могу пробку?! Сколько уже этих баночек в ведре и целые были.Kostik23 А игла где?

Freshman
17.11.2013, 19:58
Гена, трещина появилась не от затяжки, а от открытия баночки. Нонсенс? :confused: Но факт.:cool:

ЕАВ 13
17.11.2013, 20:01
Андрей,тебе что важней пизирек одноразовый или содердержимое?

Freshman
17.11.2013, 20:15
Того содержимого уже тьфу...я отлично коробочку из под масла смазал :D

oll13
17.11.2013, 20:24
Андрей, есть у меня ещё одна бутылочка, кроме из под лака.

311850 311851

Один минус, иглу надо вынимать быстро, пока масло не стекло.:D
Кстати, бутылочка очень крепкая, из под жидкости для электронных сигарет. Пробка с защитой от детей, прокручивается. Поэтому пришлось пробку разбирать, и вклеивать внутренности на эпоксидку в шприц.
Андрей, если не найдёшь замену лопнувшей, и согласен оплатить только доставку, я тебе её вышлю. В качестве бонуса, полная масла Пегасус. Попробуешь, может понравиться, и перестанешь япошек кормить.:D

RGB
17.11.2013, 20:26
ЗПИ уже не делают таких баночек;)

utro
17.11.2013, 20:36
Добрый вечер! Как то перед очередной рыбалкой с "радостью" обнаружил что на декоративной крышке моего ЗиЛа (который J-DREAM) начала слазить хромировка которая придаёт этой самой крышке неотразимый внешний вид.:D Сразу подумал нехорошо о дайвовских гальваниках, но показалось странным, что покрытие полезло с одной стороны. Оказалось что зазор между глазком лесоукладывателя и крышкой в крайних положениях неодинаков. Там где проявился брак покрытия глазок довольно плотно подходит к крышке, правда без какого либо зримого и ощутимого контакта. Бесконечный винт (червяк) имеет продольный люфт раза в два больше чем у моих шимановских катушек, но вместе с тем никаких замечаний по качеству укладки шнура у меня нет. Вот теперь думаю - что это: случайный брак декоративного покрытия или таки глазок "настучал" по крышке из-за некорректно установленного червяка? Возможность разрушения покрытия из-за контакта с агрессивной химией исключаю т.к. катушка ещё необслуживалась (пробег - 5 рыбалок). До этой катушки из Дайвовского ряда был у меня несколько лет тоже Zillion в более ранней версии, - подобных боков не наблюдалось. В общем вот такая проблемка нарисовалась - вроде и ловле не мешает , но и не радует. Может кто сталкивался с подобными делами?

Che
17.11.2013, 20:53
...

Типичная болячка ТД-З, если после рыбалки положить катуху в чехол/контейнер с слабой пропускаемостью воздуха, не дав просохнуть, и забыть о ней на некоторое время

Freshman
17.11.2013, 20:54
Андрей, если не найдёшь замену лопнувшей, и согласен оплатить только доставку, я тебе её вышлю. В качестве бонуса, полная масла Пегасус. Попробуешь, может понравиться, и перестанешь япошек кормить.:D
Спасибо! Буду иметь ввиду. :spin:

Freshman
17.11.2013, 20:56
Фигасе, че с ДД произошло. :eek:

Kostik23
18.11.2013, 08:53
Добрый вечер! Как то перед очередной рыбалкой с "радостью" обнаружил что на декоративной крышке моего ЗиЛа (который J-DREAM) начала слазить хромировка которая придаёт этой самой крышке неотразимый внешний вид.:D Сразу подумал нехорошо о дайвовских гальваниках, но показалось странным, что покрытие полезло с одной стороны. Оказалось что зазор между глазком лесоукладывателя и крышкой в крайних положениях неодинаков. Там где проявился брак покрытия глазок довольно плотно подходит к крышке, правда без какого либо зримого и ощутимого контакта. Бесконечный винт (червяк) имеет продольный люфт раза в два больше чем у моих шимановских катушек, но вместе с тем никаких замечаний по качеству укладки шнура у меня нет. Вот теперь думаю - что это: случайный брак декоративного покрытия или таки глазок "настучал" по крышке из-за некорректно установленного червяка? Возможность разрушения покрытия из-за контакта с агрессивной химией исключаю т.к. катушка ещё необслуживалась (пробег - 5 рыбалок). До этой катушки из Дайвовского ряда был у меня несколько лет тоже Zillion в более ранней версии, - подобных боков не наблюдалось. В общем вот такая проблемка нарисовалась - вроде и ловле не мешает , но и не радует. Может кто сталкивался с подобными делами?
Неприятная хрень.Сочуствую. Сегодня вечером гляну как у меня обстоят дела с лескоукладывателем .Пока что я склоняюсь к браку покрытия.

Kostik23
18.11.2013, 19:48
Впритык он не доходит.Всегда остаеться зазор около 1мм.
Вот фотки

sargan
21.11.2013, 23:12
ТО
Получил от Гены подарочек и сразу занялся делом:
Исходные данные

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

шпуля крутилась около 5 секунд (думаю, что маловато... у владельцев этих аппаратов как?)
Вынимаю подшипник в крышке, поддеваю стопорное кольцо тонкой иголочкой, раздеваю с двух сторон и промываю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Подшипник на шпуле не снимаю, только открыл с одной стороны и аккуратно промыл растворителем из шприца

Ставлю шпулю обратно с сухими шарами, крутится около 15 сек, но грохот как в японческих видео))

Смазываем по капельке масла и собираем обратно

В итоге получается 13 сек вращения и уровень шума не больше, чем было. Результатом доволен, проверю на воде.
Гене - поклон))

Dohtur78
21.11.2013, 23:18
.....шпуля крутилась около 5 секунд (думаю, что маловато... у владельцев этих аппаратов как?)...
....Ставлю шпулю обратно с сухими шарами, крутится около 15 сек, но грохот как в японческих видео))...
...В итоге получается 13 сек вращения и уровень шума не больше, чем было....
А я ось зовсім не розумію про що говорить проміжок часу,протягом якого шпуля катушки крутиться на "холостому ходу" ?!:o

sargan
21.11.2013, 23:45
А я ось зовсім не розумію про що говорить проміжок часу,протягом якого шпуля катушки крутиться на "холостому ходу" ?!:o
В общем случае - указанные секунды ничего не обозначают
Конкретно в моем - шпуля стала крутиться легче

RGB
22.11.2013, 00:42
sargan Да ,маслецо знатное! Хоть и не копеечное,но того стоит.Надо будет еще,или кому, знаешь куда тук-тук :D
НХНЧ!

ValeraYar
25.11.2013, 20:19
Всем доброго дня.У меня мульту(мыльница)уже около 4 лет.За червяком следил и ухаживал.Но появилась проблема.Лесоукладыватель не всегда стал двигатся по червяку.:)Есть возможность устранить неисправность?

Aleksandr
25.11.2013, 20:27
Сам бесконечник при этом крутится?

ValeraYar
25.11.2013, 22:22
Да,крутится,а лесоукладчик дергается и стоит на месте.Пальцем прижму поехало.

Jakal
25.11.2013, 22:33
Ставлю шпулю обратно с сухими шарами, крутится около 15 сек, но грохот как в японческих видео))
Никогда больше такого не делайте!!, сухие шары крутить нельзя...
Поэтому у Вас после, замены масла звук остался прежний. Результат могбы быть и лучше ;)

sargan
26.11.2013, 02:13
Поэтому у Вас после, замены масла звук остался прежний. Результат могбы быть и лучше ;)
Ну вы меня совсем за профана не считайте)) Звук я сравнивал между стоковой смазкой и смазанным hadehog-ом. Я же не пошел им на улицу кидаться. От парочки прокруток пальцем на холостом ходу им ничего не будет. А результат такой потому, что подшипники после смазки не раскатаны. В них по-любому имелось избыточное количество неравномерно-распределенного масла. Со временем лишнее уйдет

Егорик
26.11.2013, 07:51
2ValeraYar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смею предположить, что у Вас на машинке сточился нож (т.н. pawl), который и является связующим звеном между бесконечником и глазком лесоукладывателя. Разберите узел и гляньте, дело не трудное, а цена вопроса - пустяк. НХНЧ!!!
ЗЫ Конечно могу и ошибаться...но видится, что дело именно в нем. Может просто соскочил с бесконечника. Гляньте;)

Aleksandr
26.11.2013, 09:22

Да ну ладно! Это металлокерамика. Ее можно вообще не мазать, если использовать на невысоких оборотах и звук от сухих не будет раздражать.
Да и обычным ничего не станется от прокрутки пальцем шпули пару раз.

Aleksandr
26.11.2013, 09:36
... У меня мульту(мыльница)уже около 4 лет.За червяком следил и ухаживал. ...
Ключевая фраза, как мне кажется, именно эта. За 4 года надо не просто ухаживать за бесконечником, но еще и разбирать катушку полностью и делать ей полную чистку + смазку. Только ухаживанием за узлом лесоукладывания не обойтись. Полностью вычистить не возможно не разбирая, но как периодическая профилактика необходима.
2ValeraYar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смею предположить, что у Вас на машинке сточился нож (т.н. pawl) ...
Тут кроме ножа может быть поврежден еще и бесконечник и увеличено в размере (разбито) окно для бесконечника в лесоукладывателе, особенно если он пластмассовый.

Jakal
27.11.2013, 01:33
Ну вы меня совсем за профана не считайте))
Разве об этом где то было сказано? :)
Звук я сравнивал между стоковой смазкой и смазанным hadehog-ом.
Можите сравнивать с чем угодно, речь не об этом
От парочки прокруток пальцем на холостом ходу им ничего не будет.
:) Останусь при своем
А результат такой потому, что подшипники после смазки не раскатаны.
Результат такой, потому что остается пленка после промывки (после ее испарения). Я лишь дал совет, хотите прислушайтесь, хотите нет.

Aleksandr
27.11.2013, 07:15
Максим, ну какая пенка может остаться на узах подшипника после его качественной чистки в "калоше"?

ValeraYar
27.11.2013, 08:30
Ключевая фраза, как мне кажется, именно эта. За 4 года надо не просто ухаживать за бесконечником, но еще и разбирать катушку полностью и делать ей полную чистку + смазку. Только ухаживанием за узлом лесоукладывания не обойтись. Полностью вычистить не возможно не разбирая, но как периодическая профилактика необходима.

Тут кроме ножа может быть поврежден еще и бесконечник и увеличено в размере (разбито) окно для бесконечника в лесоукладывателе, особенно если он пластмассовый.

Да нет не ключевая.:)Катушка постоянно ухаживается.И зимой разбираю смазываю и после ,,песчяных бурь,,.К её работе нареканий нет.А вот с лесоукладкой да ,проблемка.Я тоже так понимаю что дело в ,,ноже,,.Я поставил пару прокладок,и сейчас вроде работает но нет уверенности что надолго.А вообще эти запчасти продаются?Если гавкнется то катушку в мусор?

Aleksandr
27.11.2013, 08:40
Что за катушка?

Егорик
27.11.2013, 08:45
Привет!
Я на RCN40 по совету коллег брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но не один нож, а весь узел на двух шп+керамический нож+пару шп гибридов и шестеренку (паразитку) тоже о двух шп. Получилось супер - оченно доволен и если у Вас Абу - рекомендую. Если другая катуха - думаю тоже не проблема найти, только ужо в Жапонии (ребята кто брал думаю подскажут). НХНЧ! ,
с ув.Егор

taurrus
27.11.2013, 09:11
Привет!
Я на RCN40 по совету коллег брал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но не один нож, а весь узел на двух шп+керамический нож+пару шп гибридов и шестеренку (паразитку) тоже о двух шп. Получилось супер - оченно доволен и если у Вас Абу - рекомендую. Если другая катуха - думаю тоже не проблема найти, только ужо в Жапонии (ребята кто брал думаю подскажут). НХНЧ! ,
с ув.Егор

Навіщо так далеко? Каталожні запчастини для АБУ є і в Україні... ;)

Andrey_K
27.11.2013, 09:26
Навіщо так далеко? Каталожні запчастини для АБУ є і в Україні... ;) Где? :) Или у кого.

taurrus
27.11.2013, 09:34
Где? :) Или у кого.
Я закуплявся тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ніби офіційний представник АБУ в Україні.

Егорик
27.11.2013, 09:40
А я и не говорил о каталожных. Я предложил коллеге улучшить свою машинку, раз уж стал такой вопрос. Так-то и тема соответствующая.
Однако, видимо лучше вообще ничего не говорить...
Удачи...

taurrus
27.11.2013, 09:56
А я и не говорил о каталожных. Я предложил коллеге улучшить свою машинку, раз уж стал такой вопрос. Так-то и тема соответствующая.
Однако, видимо лучше вообще ничего не говорить...
Удачи...

Не сприймайте все так різко. Ваш варіант теж досить хороший. Я в Майка якось хотів прикупити деякі запчастини але за 6 місяців він так і не відповів.... :(

П.С. Найцікавіше, що про те яка котушка ніхто не знає. Тількино перечитав ряд повідомлень, навіть про АБУ ніде не говорилось. Напевно я ще не проснувся.... Прошу вибачити :)

Егорик
27.11.2013, 10:21
Проехали, в целом согласен.

Andrey_K
27.11.2013, 10:57
Я в Майка якось хотів прикупити деякі запчастини але за 6 місяців він так і не відповів.... :( Заказывал у него зимой запчасти для Абу - отправил достаточно быстро, никаких нареканий.

ValeraYar
27.11.2013, 19:20
Что за катушка?

Abu Garcia Ambassadeur Pro Max LH

Jakal
27.11.2013, 19:46
Максим, ну какая пенка может остаться на узах подшипника после его качественной чистки в "калоше"?
Не (пенка), прочтите мой пост внимательней. А образование налета так сказать (пленки) после высыхания, испарения очистителя ( в данном случае калоша). Так как тара в которой он продается из пластика, от чего и образуетьсяв последствии налет. В идеале покупать в стеклянной таре. Да и калоша не лучший вариант, для начала в Ацетоне нужно подержать.
Да и какое качественное очищение может быть из шприца? :) Так, сполоснуть если только. Хотя если такой результат устраивает, не вопрос. Никто никого не заставляет, что либо делать. (Проехали)

RGB
27.11.2013, 21:15
Макс,не говори ерунды.Протри стекло ветошью,тщательно.Капни Б70.Остается самая малость фигни,назовем его налет,только по краям лужи бензина.Середина чистейшая.Повтори тоже,но протри стекло спиртом,ацетоном,тем же Б70.Стекло чистейшее.Из пор частички срани вытягиваются из мельчайших пор и благодаря поверхностному натяжению будут на краю,или посредине если капля висит.А тот налет что наблюдается на руках (прям белое)-продукт распада пота и соли.А соль бензином не растворяется.Да,бывает пластиковая тара которая не терпит бензин.Так она разлазится быстро.
А если что и выйдет из РЕТ тары-мизер.Некоторые смазки на основе парафинов. Если в ПВХ хранить бензин-:eek:,да капец.
Шарики классом точности выше АВЕС9 не жалуются на Б70;)

Jakal
27.11.2013, 21:44
Макс,не говори ерунды. Протри стекло ветошью,тщательно.Капни Б70.Остается самая малость фигни,назовем его налет,только по краям лужи бензина.Середина чистейшая.Повтори тоже,но протри стекло спиртом,ацетоном,тем же Б70.Стекло чистейшее.Из пор частички срани вытягиваются из мельчайших пор и благодаря поверхностному натяжению
Гена, не нужно мне разжевывать то что давно пройдено. Я говорю то, что сам прошел и не один раз. Из той продукции что я покупал (очистители) И ларьках и в магазине и на разлив, результат был постоянен. Кроме одного момента, у часовщиков (поделились) вопросов не было.
наблюдается на руках (прям белое)-продукт распада пота и соли.А соль бензином не растворяется.
:) Ну конечно, яж так тупанул что не знал об этом!...
Я не работаю голыми руками с растворителями (это для заметки ;)) Да и процесс проводиться без участия контакта рук.
Да,бывает пластиковая тара которая не терпит бензин.Так она разлазится быстро.А если что и выйдет из РЕТ тары-мизер.Некоторые смазки на основе парафинов. Если в ПВХ хранить бензин-:eek:,да капец.
Не знаю из какой тары, но больше стараюсь не покупать.
Шарики классом точности выше АВЕС9 не жалуются на Б70;)
Если он в нормально таре, то да. Но точно не мыть из шприца ;)

RGB
27.11.2013, 22:15
Никому разжевывать не собираюсь.Инфа не для тебя,а кому интересно.
Ну почему бы и не использовать шприц для дополнительной очистки. Шприц со сплющенной иглой очень даже.Даже после УЗ неплохой помощник.Довольно мощная струя выгоняет срань из закутков.Окончательная промывка-можно и без шприца.Шприц только брать без силиконового колпачка на штоке-это да.

Jakal
27.11.2013, 22:36
Ну почему бы и не использовать шприц для дополнительной очистки.
Да можно конечно и удобно, но как дополнительно.
Шприц со сплющенной иглой очень даже.
Без вопросов, но это как не крути грубая очистка
Даже после УЗ неплохой помощник
А вот этот момент будет решающим фактором для очистки (УЗВ) Благо, их недорогих валом, для дома может каждый второй купить (хорошая вестчь , даже жене кульчики чистить :D;))

RGB
27.11.2013, 22:50
УЗ помощник неплохой,конечно.Но меня жынка чуть не съела когда я ее цяцьки с камешками почистил-повылетали нафиг,повыбивало.А если такие цяцьки как тигровый,кошачий глаз и подобные (послойная структура)-то...гы-гы. Я то камушки повклеивал,а вот....чтобы не пришлось башлить жене на ювелирку!!:D:D Ну и для экстремалов-руки в УЗВ совать не стоит если не хотите заработать артрит.

mans
27.11.2013, 23:04
Максим ,Гена.
К вам вопрос.
Купил я как то приблуду для шаров (стиральная машинка),так вот с ней удобно мыть шары но очиститель должен быть в спрее под давлением.
Ну а так как наши узкопленочные друзья отказываются слать эту хрень к нам (по крайней мере мне) то все искал как выйти из положения.
Товарищ у меня работает в Камионе и на мой вопрос сразу же привез вот такой балон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну во общем попробовал . Мне понравилось.
Грязь,ржавчину ,масло смывает на ура..
Главное быстро .Результатом чисток очень доволен.
Так вот собственно в чем вопрос.
Нет ли каких нибудь подводных камней.?
Ничего в шаре после такой очистки не произойдет.?
Есть опыт?
Ни в коей мере не собираюсь конкурировать-чисто для себя.

Jakal
27.11.2013, 23:08
УЗ помощник неплохой,конечно.Но меня жынка чуть не съела когда я ее цяцьки с камешками почистил-повылетали нафиг,повыбивало.А если такие цяцьки как тигровый,кошачий глаз и подобные (послойная структура)-то...гы-гы. Я то камушки повклеивал,а вот....чтобы не пришлось башлить жене на ювелирку!!:D:D Ну и для экстремалов-руки в УЗВ совать не стоит если не хотите заработать артрит.
И ты на этом погорел!? :D:) Я так 4 шт и не нашел.... пришлось купить новую погремушку :) (все верно, туда это совать не стоит!)

Jakal
27.11.2013, 23:37
К вам вопрос.
Купил я как то приблуду для шаров (стиральная машинка),так вот с ней удобно мыть шары но очиститель должен быть в спрее под давлением.
Ну а так как наши узкопленочные друзья отказываются слать эту хрень к нам (по крайней мере мне) то все искал как выйти из положения.
Товарищ у меня работает в Камионе и на мой вопрос сразу же привез вот такой балон. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет Саш.
Нечто похожее я покупал в свое время в Праге, брал фирмы BERNER. Вроде еще где то должен быть баллон, но уже не пользую давненько

Грязь,ржавчину ,масло смывает на ура..
Главное быстро .Результатом чисток очень доволен.
Да, без проблем
Так вот собственно в чем вопрос.
Нет ли каких нибудь подводных камней.?
Ничего в шаре после такой очистки не произойдет.?
Есть опыт?
Исключительно использовал для механический частей, в шарики пробовал тоже. Но там класс точности и качества был другой, поэтому проблем не припомню :confused:
Ни в коей мере не собираюсь конкурировать-чисто для себя.
Да ради бога :) какие вопросы тут могут быть..

RGB
27.11.2013, 23:59
Сань,+100.Штука классная и смело можно работать.Собственно супер-очищенный бензин с добавками ОМС.Падлюка сильно сушит кожу и ногти.Сильно руки не мой :D.
....пришлось купить новую погремушку :)
Макс,только не погремушку,а побрякушку,наверное!:D:D А я отделался!:p

mans
28.11.2013, 00:20
Сань,+100.Штука классная и смело можно работать.Собственно супер-очищенный бензин с добавками ОМС.Падлюка сильно сушит кожу и ногти.Сильно руки не мой :D.

:p

Гена-я как раз когда смотрел какую то видяшку как япон на ежиковском пальце из зепеишного балона брызгал шар обратил внимание на это.

Позже увидел эту скватовскую приблуду и сразу купил ее.
Там вообще контакта с руками нет.

Aleksandr
28.11.2013, 09:05
Не (пенка), прочтите мой пост внимательней. А образование налета так сказать (пленки) после высыхания, испарения очистителя ( в данном случае калоша). Так как тара в которой он продается из пластика, от чего и образуетьсяв последствии налет. В идеале покупать в стеклянной таре. Да и калоша не лучший вариант, для начала в Ацетоне нужно подержать.
Да и какое качественное очищение может быть из шприца? :) Так, сполоснуть если только. Хотя если такой результат устраивает, не вопрос. Никто никого не заставляет, что либо делать. (Проехали)

Да внимательно прочел :). Просто описка "пенка" - "пленка".
Тара из полиэтилена или полипропилена. В светлых нефтепродуктах бензиновой фракции, в частности в "калоше" не растворяется. "Калоша" из такой тары (покупаю в "Эпицентре") никакой пленки не оставляет.
По поводу ацетона. В разы хуже "калоши" растворяет смазку. Кроме того водорастворим со всеми последствиями. Вот он и может оставлять пленку, воды :D.
Может кто-то и чистит шары жидкостью из шприца, а я снимаю пыльники хорошо промываю шары в "калоше", периодически их прокручивая.
Удачи!

Aleksandr
28.11.2013, 09:27
Извините, что влез в беседу.
Саня, по твоей ссылке производителем указано, что спрей обезжиривает и очищает от следов смазки и масел. Здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] указано: "Благодаря использованию в нем в качестве газа-вытеснителя рабочей смеси «N-ГЕПТАН» ...". Хоть Н-гептан (нормальный гептан) является жидкостью :), его наличие говорит скорее о том, что жидкость в баллоне - обычный набор углеводородов типа "калоши", а может и чистый гептан. Т.е. нюансы могут быть такие же, как и при использовании "калоши". Да, обезжиривает, да, смывает смазку, да, может повредить и некоторые ЛКП. Ну а ржавчина снимается благодаря УЗ-чистке.

mans
28.11.2013, 10:34
Саня -я ТО не занимаюсь.
Мне это хфигня :D нужна только для удаления консерванта перед смазкой новых шаров.

Aleksandr
28.11.2013, 10:36
Саня -я ТО не занимаюсь.
Мне это хфигня :D нужна только для удаления консерванта перед смазкой новых шаров.

Так а чего тогда заморачиваешься?! :) Все должно быть отлично!

sargan
28.11.2013, 14:51
Съемника для штифта у меня нет, поэтому не стал морочить голову и промывал шприцом. Конечно же это полу-вариант, лучше промывать снятый и без пыльников. Все равно, через несколько рыбалок "гигиенической" чистоты подшипников, о которой идет речь - не будет

Jakal
28.11.2013, 15:29
Тара из полиэтилена или полипропилена. В светлых нефтепродуктах бензиновой фракции, в частности в "калоше" не растворяется. "Калоша" из такой тары (покупаю в "Эпицентре") никакой пленки не оставляет.
Значит хорошего качества, либо близок к этому.
По поводу ацетона. В разы хуже "калоши" растворяет смазку. Кроме того водорастворим со всеми последствиями. Вот он и может оставлять пленку, воды :D.
А где было написано что он для растворения смазки? :) Он идет в дополнение при осблуживании подшипников, один из этапов так сказать (хотя это уже рабочие моменты). Хотя им тоже чистят (ниже по ссылке)
Кому интересно по подшипникам, можите вот тут почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я снимаю пыльники хорошо промываю шары в "калоше", периодически их прокручивая.
Есть такие специальные стаканчики с ситочкой внутри, для их чистки. И крутить их абсолютно не нужно. Вот такая приблуда (фото) ниже, советую! Очень удобная и практичная вестчь..
Удачи!
И Вам не хворать!

Aleksandr
28.11.2013, 17:17
... А где было написано что он для растворения смазки? :) Он идет в дополнение при осблуживании подшипников, один из этапов так сказать (хотя это уже рабочие моменты). ...
Если это не является большим секретом, поделитесь пожалуйста, какую роль он выполняет в данном случае?
...Хотя им тоже чистят (ниже по ссылке) ...
Если в УЗ-мойке чистить предметы, то можно заливать любую жидкость в качестве очистителя, лишь бы она была химически нейтральна к материалу, из которого изготовлен предмет. Процесс чистки будет идти с одним растворителем лучше, с другим хуже, но тоже будет.
Был свидетелем чистки ювелирных украшений в микроволновке в растворе аммика. Быстро и чисто. Надеюсь процесс понятен.
Ну а качество ацетона, который можно свободно приобрести у нас (свободно ли? Ведь прекурсор, торговля и работа с ним только по лицензии) у меня лично вызывает гораздо больше сомнений, чем качество "калоши" на прилавках в свободной продаже.
... Есть такие специальные стаканчики с ситочкой внутри, для их чистки. И крутить их абсолютно не нужно. Вот такая приблуда (фото) ниже, советую! Очень удобная и практичная вестчь...
Знаю, что есть такие, но мне удобно так, как удобно мне :).

oll13
28.11.2013, 17:30
Был свидетелем чистки ювелирных украшений в микроволновке в растворе аммика.
Не хочу ругаться и ссориться, но металл и микроволновка вещи несовместимые. В лучшем случае просто понаблюдаете за искорками на металле, в худшем дорогостоящий ремонт.

Aleksandr
28.11.2013, 17:35
Я тоже так думал. Оказывается - нет. Во-первых - люди профессиональные ювелиры и фигней страдать не будут, еще и себе в ущерб, а во-вторых - метал погруженный в жидкость нейтрален для микроволновки.
Еще раз повторяюсь, видел лично.
Вот здесь есть кое-что - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jakal
28.11.2013, 17:58
Если это не является большим секретом, поделитесь пожалуйста, какую роль он выполняет в данном случае?
Да какие тут секреты :), рабочий подшипник в замачивании в Ацетоне, лучше чистится в последствии (фактически вся хрень отлетает с него на ура). А уж после бензиновым очистителем закончить процесс. Если нет УЗВ этот процесс займет много времени (в зависимости от загрязнения, запросто 6-7 часов), а если есть УЗВ то 20-30 +- мин. хватит на весь рабочий процесс.
Процесс чистки будет идти с одним растворителем лучше, с другим хуже, но тоже будет.
Совершено верно
Ну а качество ацетона, который можно свободно приобрести у нас (свободно ли? Ведь прекурсор, торговля и работа с ним только по лицензии) у меня лично вызывает гораздо больше сомнений, чем качество "калоши" на прилавках в свободной продаже.
Найти трудно конечно, да и в свободной продаже нет. Но для нашей работы он необходим ;) Вопрос для себя пока закрыл в этом плане, помогли добрые люди.
А Вот по поводу ( Калоши ) вот пример, сделанный 10 минут назад, чтоб не у кого не вызывало подозрений в чем либо. фото ниже
После контака с пленкой, видно что она вся масляная, качество очистителя просто ужасное, а Вы тут обратное хотите доказать..

bvt
28.11.2013, 18:35
Пропустить "галошу" через фильтр.А лучше всего на аэродроме на складе ГСМ купить(у них идет поставка Б-70)

f40
28.11.2013, 20:46

Если в УЗ-мойке чистить предметы, то можно заливать любую жидкость в качестве очистителя, лишь бы она была химически нейтральна к материалу, из которого изготовлен предмет. Процесс чистки будет идти с одним растворителем лучше, с другим хуже, но тоже будет.
Был свидетелем чистки ювелирных украшений в микроволновке в растворе аммика. Быстро и чисто. Надеюсь процесс понятен.

Знаю, что есть такие, но мне удобно так, как удобно мне :).

Конечно,если есть УЗВ, это лучший способ очистки. Чистить можно даже в водном растворе-для этого существуют спец. эмульгаторы ПАВ.
И чего там некоторые переживают за подшипник...при обработке в ювелирной УЗВ с рабочей частотой 35-40KHz это "нулёвочкой " потереть.
На моём оборудовании уже 10 лет чистят форсунки автомобильные...:)

Aleksandr
28.11.2013, 22:11
... А Вот по поводу ( Калоши ) вот пример, сделанный 10 минут назад, чтоб не у кого не вызывало подозрений в чем либо. фото ниже
После контака с пленкой, видно что она вся масляная, качество очистителя просто ужасное, а Вы тут обратное хотите доказать..
Это хорошо, когда много свободного времени и можно заняться экспериментами.
Ну с чего Вы взяли, что эта "калоша" с ужасным качеством? Есть определенные допуски - ГОСТы, ТУ. Проверьте по ним и делайте вывод. Этот остаток допустим по нормам. Остаток - не парафины и смолы, тоже испаряется. В Вашем эксперименте поучаствовал примерно 1 миллилитр "калоши". А можно еще и 1 литр выпарить в стакане. Будет еще больше остатка. Еще раз повторюсь, на промытом в калоше шаре не будет пленки. На нем то "калоши" остается сразу после мойки не более 10 микролитров, если ее даже не стряхивать, ну а если ..., так и 2 мкл не наберется.
Ну и как же без ацетона. В ацетоне марки "ЧДА" (чистый для анализа) допускается 0,2% воды, марки "Ч" (чистый) - 0,4%. Про технический я молчу. Давайте выпарим при комнатной температуре 1 мл, получим 2-4 мкл воды (реально общий остаток больше) и скажем, что он ужасен? Так это вода. Не фракция нефти, которую дальше можно спокойно вымыть обезжиривателем. Так что, Вы пользуетесь ужасным ацетоном? Что лучше? Я пользуюсь и буду пользоваться "калошей" (С2-80\120 от "химректива"). Кстати у нее и запах менее резкий. Ваш образец, был такой у меня, больше отдает ароматикой (бензол и т.д.).

З.Ы. Ни кому ничего не доказываю и доказывать не собираюсь!

З.Ы.З.Ы. Бомба - петролейный ефир!

Aleksandr
28.11.2013, 22:20
Пропустить "галошу" через фильтр.А лучше всего на аэродроме на складе ГСМ купить(у них идет поставка Б-70)
Какой фильтр, если не секрет? Я знаю для очистки в данном случае только дополнительную перегонку.
... На моём оборудовании уже 10 лет чистят форсунки автомобильные...:)
Классное стекло! Чешское или немецкое?

Jakal
28.11.2013, 22:34
Это хорошо, когда много свободного времени и можно заняться экспериментами.
Времени как раз мало, это было сделано для наглядности.
Ну с чего Вы взяли, что эта "калоша" с ужасным качеством? Есть определенные допуски - ГОСТы, ТУ. Проверьте по ним и делайте вывод.
Что я и сделал, просто использую максимально приближенный к чистому.
Другие растворители показывают совсем другой результат, речь шла изначально о (калоше) о ней и говорим..
А можно еще и 1 литр выпарить в стакане. Будет еще больше остатка. Еще раз повторюсь, на промытом в калоше шаре не будет пленки. На нем то "калоши" остается сразу после мойки не более 10 микролитров, если ее даже не струшивать, ну а если ..., так и 2 мкл не наберется.
Та без проблем! Пусть будет по Вашему. Для меня лично это показатель не приемлем, добиваюсь лучшего результата.
Так что, Вы пользуетесь ужасным ацетоном?
Вот как раз ацетон имеет показатель лучше, чище. (в моем пользовании)
Что лучше?
Результат, вот что может быть лучше ;)
Я пользуюсь и буду пользоваться "калошей" (С2-80\120 от "химректива"). Кстати у нее и запах менее резкий. Ваш образец, был такой, больше отдает ароматикой (бензол и т.д.).
З.Ы. Ни кому ничего не доказываю и доказывать не собираюсь!
Да все Ок, это форум тут делимся мнениями :).

RGB
28.11.2013, 22:43
Макс,ты где такой Б70 нашел?!:D Случаем у него нет далекого запаха уайтспирита? Вонючий зараза. Попадался такой-сразу в унитаз.Бадяга явная. Я хотел выложить такую же фотку (только не на зеркале ,а на большой линзе)-чистота полная! Спасибо oll13 за бизин ;) Мужики,а мы че чистим супер-пупер точные приборы,гироскопы? Где мера достаточности? Что та частичка "налета" по сравнению с нашей водичкой!:D После очистки на уровне бактерий :D попадает в шары и .... Вы че?:DГораздо важнее срань вымыть.
P.S. Спорить-в общий треп,по-делу-сюда

Andron
28.11.2013, 22:46
..читаю-читаю, думал не влезать, но, пожалуй, пару слов скажу :). Занимаюсь этим делом уже скоро лет десять, поэтому всё, что скажу - мои собственные мысли и наблюдения.
1. Калоши бывают разные. С этим делом знаком еще по работе с вакуумной техникой. Там, где я сейчас покупаю калошу - обычная стоит 22грн за 800гр, а хорошая 40грн за литр;
2. Какой бы калошей не мылись подшипники, но осадок на поверхности она даёт. Но, по моим наблюдениям данный осадок никакого ощутимого вреда не несёт. У меня есть клиенты, которые приносят мне на ТО одни и те же катушки уже лет по пять и более. Шары умирают естественной смертью гораздо быстрее, нежели от плёнки молекулярного уровня :). Ну и есть одна химжидкость, которая не оставляет осадка, пока не скажу какая :);
3. Никакая УЗ установка на 100% не очистит загаженный подшипник - ультрозвук не проходит через металл, а ультразвуковое излучение, как правило, направлено в одну сторону. Кроме этого уз не смывает твёрдые фракции ;). Поэтому я мою шары вручную и тоже при этом вращаю, хотя не уверен, что это корректно, но из двух зол нужно выбирать меньшее :)
Где-то так.... Допускаю, что где-то, что-то делаю не так, но, тем не менее, мои наблюдения именно таковы :spin:

Aleksandr
28.11.2013, 22:53
... Кроме этого уз не смывает твёрдые фракции ;). ...

Я бы сказал "укатывает" в тонкий плотный слой.

RGB
28.11.2013, 22:58
Привет,друже! Да все так.Только вот с УЗ поспешил в выводах.Сам УЗ действительно через металл не проходит,а это и не нужно-он жидкость дрючит (которая как известно несжимаема).На УЗВ часто висят плакаты-не суй в жидкость руки! Лимфу,кровь,хрящи УЗ дрючит по полной программе-отчего и артрит (подобное с суставами) зарабатывают при нарушении простого правила.Простой фокус-тоненькую фольгу опусти в жидкость в УЗВ;) УЗ поотбивает все что залипло в укромных местах,при соответствующей жидкости (назовем шампусиком) которую добавляем в воду) растворяет некоторые смолы которые не позубам даже Б70 (как пример-не снимает маркер;):D,в отличии от ацетона,спирта). УЗ отбивает,но промывать после УЗ-обязательно!!!!!!!!!
Использую в УЗВ спец. для них жидкость -для промывки инжекторов и форсунок.Неплохо.Правда и не везде есть и недешево.Но сэкономленное время при "стирке" этого стоит.
Сань,не укатывает,а взъерошивает,подымает.Поэтому промывка не лишней будет.
Может и укатать если растворитель неправильный.

Jakal
28.11.2013, 23:04
Макс,ты где такой Б70 нашел?!:D Случаем у него нет далекого запаха уайтспирита? Вонючий зараза. Попадался такой-сразу в унитаз.Бадяга явная.
:) Да этот еще более менее с довольно слабым запахом, но с качеством не поперло.. А вот тот вонючий! Это жесть! Тоже попадался, больше старюсь в тот магазин больше не заходить.. После него как пудрой белой посыпали, после высыхания..
а на большой линзе)-чистота полная!
Так в том то и дело, есть у меня и другой экземпляр. Как Андрей говорит по 40 грн, только у нас он по 42 :D. То вообще не пахнет (ну как бы) и результат отличный!. С этим согласен.
Мужики,а мы че чистим супер-пупер точные приборы,гироскопы? Где мера достаточности? Что та частичка "налета" по сравнению с нашей водичкой!:D После очистки на уровне бактерий :D попадает в шары и .... Вы че?:DГораздо важнее срань вымыть.
Да все верно :), просто на наших просторах рынков сбыта, купить можно кота в мешке. К чему и была мораль, товар товару рознь ;) Но тема интересная, хоть наконец разобрали один из подводных камней ;)

f40
28.11.2013, 23:06
Классное стекло! Чешское или немецкое?

Чешское...лет 7 назад под заказ в Медтехнике закупил:)

Freshman
28.11.2013, 23:07
В честь удачного разбора подводного камня, предлагаю по одному секретному секрету от каждого мастера в данную ветку. :D

Andron
28.11.2013, 23:09
Пою, что вижу, на слово поверишь? :) Гена, я мою Деталаном, хорошая хрень, но она не вымывает ни грязь в отверстиях, ни в сложных внутренних полостях. Ультрозвук ничего не сделает с водой если на его пути есть преграда, которая его не пропускает. Это всё равно что опустить деталь в раствор и ждать, чтобы она очистилась сама по себе :). Фольга - не пример.
Да, существует масса спец моющих веществ для конкретно-взятых загрязнителей и они доступны, но сам посуди, никто не будет перемывать детали поочерёдно в разных растворах. Ну а то, что после мойки нужно промывать, то и ежу понятно :)

f40
28.11.2013, 23:22
..читаю-читаю, думал не влезать, но, пожалуй, пару слов скажу :). Занимаюсь этим делом уже скоро лет десять, поэтому всё, что скажу - мои собственные мысли и наблюдения.
1. Калоши бывают разные. С этим делом знаком еще по работе с вакуумной техникой. Там, где я сейчас покупаю калошу - обычная стоит 22грн за 800гр, а хорошая 40грн за литр;
2. Какой бы калошей не мылись подшипники, но осадок на поверхности она даёт. Но, по моим наблюдениям данный осадок никакого ощутимого вреда не несёт. У меня есть клиенты, которые приносят мне на ТО одни и те же катушки уже лет по пять и более. Шары умирают естественной смертью гораздо быстрее, нежели от плёнки молекулярного уровня :). Ну и есть одна химжидкость, которая не оставляет осадка, пока не скажу какая :);
3. Никакая УЗ установка на 100% не очистит загаженный подшипник - ультрозвук не проходит через металл, а ультразвуковое излучение, как правило, направлено в одну сторону. Кроме этого уз не смывает твёрдые фракции ;). Поэтому я мою шары вручную и тоже при этом вращаю, хотя не уверен, что это корректно, но из двух зол нужно выбирать меньшее :)
Где-то так.... Допускаю, что где-то, что-то делаю не так, но, тем не менее, мои наблюдения именно таковы :spin:

немного ошибаетесь....УЗ отлично проходит через металл,мало того-все УЗ инструменты(излучатели) изготавливаются из:закаленной стали,сплавов алюминия ,титана и могут быть различной формы...

Aleksandr
28.11.2013, 23:25
... Сань,не укатывает,а взъерошивает,подымает.Поэтому промывка не лишней будет.
Может и укатать если растворитель неправильный.

Гена, да вот именно что укатывает. Было несколько раз на конкретно грязных (механическая отработка) горизонтально лежащих в мойке деталях. Растворитель не помню. Или "калоша", или дистилят с ПАВами. Потом чистил дополнительно щеткой.

RGB
28.11.2013, 23:38
Во! Уже ближе! Простой пример.Приходит мульт на ТО.Шасси все в слое извести (накипи как на чайнике).Три хоть вкакайся! /тампон смоченный слюной неплохо справляется,как ни странно :D(желательно рядом положить разрезанный лимон:D)/ Совсем немного известного всем доместоса или клина в воду УЗВ.Что-то отваливается само,но очень много по-прежнему вроде на месте.Но чуть тернул жеткой-стерильно! УЗ подымает,отрывает,отлипает,отдирает (как хошь) от основы срань.Тебе остается смыть!
Шары ,если в УЗВ, только в пакетике или мягком пластиковом стаканчике (с крышкой желательно и бывают пластики кот. растворяет Б70 ;))
Андрей,что-то с ванночкой УЗ у тебя не то (какая частота и мощность?).Гайки М8 по ванночке носятся,камушки с брошек вылетают!:D;)А ты говоришь фигня!

taurrus
29.11.2013, 09:43
Приходит мульт на ТО.Шасси все в слое извести (накипи как на чайнике)...
Дурне питання: а лако-фарбове покриття від мийки такого шассі в УЗВ не постраждає? :o

Aleksandr
29.11.2013, 09:55
... Приходит мульт на ТО.Шасси все в слое извести (накипи как на чайнике). Три хоть вкакайся! /тампон смоченный слюной неплохо справляется,как ни странно :D(желательно рядом положить разрезанный лимон:D)/ Совсем немного известного всем доместоса или клина в воду УЗВ. ...
С доместосом ну очень аккуратно. Если переборщить, может и покрытие подъесть. Никелированную колебалку когда-то красил в доместосе в коричневый цвет, хорошее стойкое покрытие :).
Я пользуюсь в таких случаях слабым раствором лимонной кислоты (лимон в помощь :)) или щавелевой кислоты.

Andron
29.11.2013, 10:31
немного ошибаетесь....УЗ отлично проходит через металл
У меня не проходит :) Элементарный пример - внутренняя полость ведомой шестерни (речь о мясорубках), ну и другие детали с внутренними полостями, в т.ч. и пластиковые. В общем-то этот момент легко проверить - берём металлическую чашечку с толщиной стенки, ну пусть 3-5мм, ложим туда запачканную отработкой детальку, опускаем в ванну и смотрим :)
Андрей,что-то с ванночкой УЗ у тебя не то (какая частота и мощность?).Гайки М8 по ванночке носятся,камушки с брошек вылетают!А ты говоришь фигня!Думаю, что нормально у меня всё с ванночкой - частота 42Кгц, мощность - не помню, но думаю, что слишком большая мощность - зло. Можно раствор с бОльшей концентрацией сделать и мыть больше 8-10минут, но не думаю, что это оптимальное решение. Может и не хватает мощности, интересно было бы в твоей ванне те детали попробоват отмыть, о которых я говорю ;)
Приходит мульт на ТО.Шасси все в слое извести (накипи как на чайнике)Для этого есть специальный раствор, я уже писал выше. Если у тебя часто такие вещи попадаются, то пуркуа бы не па? :)
Дурне питання: а лако-фарбове покриття від мийки такого шассі в УЗВ не постраждає? Если покрытие уже имеет нарушения, то уз это покрытие "подбивает". Вчера мыл шпулю поюзанную от Сертейта - "вышла" без единой надписи :) Ну и во многом всё зависит от качества нанесения покрытий и надписей :spin:

RGB
29.11.2013, 16:09
Согласен почти со всем.Не вымывает внутри ,мне видится, по двум причинам: либо деталь ставишь вертикально (внутри мертвая зона получается для колеблющейся воды,либо не тот раствор.
taurrus Лаковое покрытие абсолютно не пострадает,если только нет вспучиваний покрытия.
Сань,так писал-совсем немного добавляем в воду;)

Aleksandr
29.11.2013, 16:13
Так я знаю, что ты знаешь :)!
Если вдруг кто-то захочет экспериментов. Предупрежден, как говорят - значит вооружен ;).

fed-vitalii
01.12.2013, 11:34
Скажите а спиртом медицинским или бензином для zippo вымоются подшипники ?

СЫЧ
01.12.2013, 12:58
бензином для zippo вымоются подшипники ?Этим только и мою.

Banjo
03.12.2013, 19:18
Всем доброго вечера!По окончанию сезона решил проверить состояние кишок.При осмотре главной латунной шестерни обнаружил под тормозными шайбами следы окисления,медного оттенка.Шайбы прикипевшими не были,фрикцион работал как с нуля,нормально.Планирую снять налет нулевкой промыть шайбы и смазать новой смазкой.Смазка такая,как на фото,по ощущениям липкая,запах как у гипойдки.Катушка SHIMANO CURADO 201 E7.Все ли правильно в моих действиях и выборе?Заранее спасибо за ответ.

alko
03.12.2013, 22:22
Смазка такая,как на фото,по ощущениям липкая,запах как у гипойдки.Катушка SHIMANO CURADO 201 E7.Все ли правильно в моих действиях и выборе?

Если с помыть/почистить особых возражений нет, то вот тиковскими смазками я бы катушку не портил. Если она липкая то фрикцион будет sticky и работать не столь плавно как должен и как работал изначально.

RGB
03.12.2013, 22:30
Ну снимешь потемнение (следы окисления),не хлопья ведь,раковин нет.Что даст кроме эстетики,так сказать? А даст!-углубления и неровности от работы наждаком! Как следствие лишний износ шайб и,возможно,неплавная работа фрикца.Если уж хочется эстетики-химспособом.А оно нужно? Едешь по ровной дороге-приятно (больше машине:D).И неважно что за покрытие-бетон,асфальт....Так что не стоит тереть.

Andron
05.12.2013, 22:26
то вот тиковскими смазками я бы катушку не портил
Я бы тоже, наверное, шимановской мазал, но, в прицнипе, это - американская Тика, по качеству неплохая, да и катушка довольно мощная, думаю плавности будет достаточно, в общем, если не заморачиваться, думаю, покатит :)

alko
06.12.2013, 07:58
Я бы тоже, наверное, шимановской мазал, но, в прицнипе, это - американская Тика, по качеству неплохая, да и катушка довольно мощная, думаю плавности будет достаточно, в общем, если не заморачиваться, думаю, покатит :)

Не, это ж не безинерционка и у меня точно таких две - там весь фрикционный пакет состоит из двух drag washer - одного тоненького кольца внутри ведущей шестерни главной пары и одной шайбы снаружи. Если смазать липкой смазкой там не то что плавности - фрикциона может не стать. Оно даже на шимановских смазках бывает прикипает к шестерне.

PS. А о качестве тиковской смазки для фрикционов я сужу по обзору Talisman TG от Alan Hawk...

Andron
06.12.2013, 21:33
Если смазать липкой смазкой там не то что плавности - фрикциона может не стать. В чём липкость меряли? :) Я бы её липкой не назвал, а о качестве сужу не по обзорам, а по кол-ву обслуживаемых катушек. Я этой смазкой фрикционы у многих бюджетных мясорубок мажу уже несколько лет, нормально всё. Если конечно факт, что "это ж не безинерционка" всё меняет, то пардон, спорить не бу.

Andrey_K
06.12.2013, 22:21
А чем принципиально должна отличаться смазка для фрикционов от, к примеру, смазки для ГП? :) Для общего развития, так сказать.

RGB
06.12.2013, 22:34
Цель мазуты для шестерен-уменьшить трение,возможность задира (короче износ).Как правило не имеют довольно крупных частиц ,что нужно во фрикционных смазках,мягкие.А фрикционные смазки должны обеспечить достаточное сцепление и выдерживать достаточные температуры без потери свойств.Часто в них добаляется мельчайший порошок тефлона.Так вот от такой смазки главной паре (особенно в мясе) прийдет довольно быстро кабздец.Если подробнее-гугль в помощь,там много всего ;)

Andrey_K
06.12.2013, 23:31
А фрикционные смазки ....Часто в них добаляется мельчайший порошок тефлона.Так вот от такой смазки главной паре (особенно в мясе) прийдет довольно быстро кабздец.Если подробнее-гугль в помощь,там много всего ;)Хм, странно, но гугль и не только говорит, что наоборот - в смазках для ГП таки нередко применяют тефлон. Вот например:

Производители катушек - дураки и ничего не понимают в смазках? :D

ПС Чем порошок тефлона хуже и убийственнее для ГП, чем порошок, например, сульфида молибдена, тоже нередко добавляемого в смазки для ГП, или вообще порошка наночастиц алмазов, применяемого в смазках ZPI?

Aleksandr
07.12.2013, 10:46
... порошка наночастиц алмазов, применяемого в смазках ZPI?

Может где-то ошибка переводчика и все-таки не "алмазов" а "графита"?
"Он добавил вам в смазку алмазную пыль" - м\ф "Т.3-ей пл.":)

RGB
07.12.2013, 13:31
Andrey_K, весь фокус в размере частиц.Возьмите всем известную графитовую смазку и смажьте шестерни.У вас такой хруст стоять будет,как песка насыпали!А в других местах,по назначению,графитка будет просто бомба.Что касается дисульфида вольфрама и молибдена-там тончайшие чешуйки,которые скользят друг по другу (своего рода подшипник скольжения) и не дают тереться непосредственно металу по металлу.Алмазная пыль(наноразмера) в смазках ZPI так же выступает как доп. подшипник.Разумеется технология изготовления этих смазок -инкогнито.
На вашем фото вообще непонятно для каких узлов смазка-для катушек и все!Потроха мазать? Если написано Oil-понятно что жидкая и ясно для чего, Gear Grease,friction Drag Star-аналогично.
Ну и самое главное-годы работы со смазками для катух гораздо ценнее и важнее чем реклама производителей;)

КрАндрей
08.12.2013, 04:18
...Алмазная пыль(наноразмера) в смазках ZPI так же выступает как доп. подшипник.Разумеется технология изготовления этих смазок -инкогнито.
...

Ну не такое уж и инкогнито :) Раньше было военной тайной а сегодня в любом гараже бодяжат :)

Немного истории : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
09.12.2013, 22:36
А вот разобрал свою СС 101 DC из-за подозрения на хреновость подшипников...попробуем не мытьем,так катаньем:D,может кинет дальше,хотя уже купил ей гибриды-но пока долетят:rolleyes:
Заодно и шпульку взвесил,но со шнуром,извините...

Can4ez
11.12.2013, 15:33
Коллеги такая проблема,подскажите смазку для бесконечника,чтобы не эмульсировала с водой при около минусовых температурах.
Мультом ловлю не так давно,и был в недоумении когда на рыбалке полезла белая пена с винта,мазал я его Shimano DG 10.Здесь и на других форумах для бесконечников очень советуют Rocket Fuel Liquid Grease(но вроде тоже пенится) или ZPI f-o spinning oil (который не просто найти и стоит чудных денег).

KLM
11.12.2013, 22:33
Коллеги такая проблема,подскажите смазку для бесконечника,чтобы не эмульсировала с водой при около минусовых температурах.
Мультом ловлю не так давно,и был в недоумении когда на рыбалке полезла белая пена с винта,мазал я его Shimano DG 10.Здесь и на других форумах для бесконечников очень советуют Rocket Fuel Liquid Grease(но вроде тоже пенится) или ZPI f-o spinning oil (который не просто найти и стоит чудных денег).

ZPI очень хороша. Воду держит, очень "липкая".

Can4ez
13.12.2013, 10:49
ZPI очень хороша. Воду держит, очень "липкая".

Хороша,сомнений нет!Только найти практически не реально...

Dohtur78
13.12.2013, 15:53
Хороша,сомнений нет!Только найти практически не реально...
Все реально ... Замов і привезуть.

Reebak
13.12.2013, 16:50
Can4ez
У нас конечно не найдеш, но если купить хочешь проблем нет:

или такую

Или ищи из того что продается в твоем городе по описанию водостойкая, липкая, грязеотталкивающая и без тефлонов чтоб!

Reebak
13.12.2013, 17:02
Интересно, а такую кто нибудь пробовал:
Wartungs-Spray Weiss
Высокоадгезионная, водоустойчивая мягкая белая смазка, с содержанием микрокерамики, обеспечивающая надежную антикоррозионную защиту. Обладает высокой устойчивостью к старению, гарантирует длительную работу смазанных поверхностей. Широкий температурный диапазон применения: от -30В°С до +250В°С. Предотвращает замерзание механизмов зимой при попадании воды. Применение: для смазки различных подвижных деталей и поверхностей: петель, механизмов замков, шарниров, штифтов, тяг. Боудена, планок успокоителя, цепей и т.д. Перед использованием баллончик встряхнуть. Равномерно нанести смазку на обрабатываемые поверхности с расстояния 20-25 см. При необходимости, в трудно доступных местах для смазки можно использовать специальную насадку-трубку.

fed-vitalii
13.12.2013, 17:46
и без тефлонов чтоб!

Что может наделать тефлон ?

Cultik
13.12.2013, 19:38
Что может наделать тефлон ?
Почитал тут последние страницы.Я может и не мастер по ремонту катушек,но тоже кое чего соображаю.
Политетрафторэтилен,фторопласт или тефлон(является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont), обладает очень низкими поверхностным натяжением и адгезией и не смачивается ни водой, ни жирами, ни большинством органических растворителей(Википедия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0%D1%84%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0% BB%D0%B5%D0%BD)).
Так что не нужно путать людей.Смазки на основе "тефлона"-наоборот обладают великолепными противозадирными свойствами.
А вот в фрикционных пакетах,действительно может быть проблема.
Из-за наинизшего коэффициента трения,возможен отказ в работе фрикционного тормоза.

RGB
13.12.2013, 21:37
Это из опыта или так-умозаключения? Tournament Grease III Saltyga в своей основе содержит тефлон ,и пока,ничего лучшего для фрикционов мне не попадало,однако.Тефлон очень температуроустойчив и не теряет свойств,основных.Никогда не видели дымок с фрикционов?:D
Но шестерни "укладывает" побыстренькому,особенно в мясе.
Тефлон-тефлону рознь.Многое зависит от величины частичек и наполнителя ;) Реклама-для начала,а резюме по эксперименту;)

fed-vitalii
13.12.2013, 22:19
Из Вашего личного опыта можете дать название смазки с тефлоном которая укокошила катушку ?

RGB
14.12.2013, 00:00
Ту же Tournament Grease III Saltyga шестерни не любят,а фрикцион облизывается.Если Максим (Jakal) захочет -подкинет ;). Хотите убить?:D

fed-vitalii
14.12.2013, 00:35
У меня просто в голове не укладывается какие же в смазке должны быть эти частицы по размеру , твердости или хим составу или еще чего чтобы метал съедало , не песок же туда пичкают производители :confused:

Can4ez
14.12.2013, 06:19
Reebak
конечно же не у нас,я смотрю в основном в Японских лабазах и не могу найти.Как я понял для бесконечника нужно масло(гель) в тюбике с красной этикеткой,синяя уже не то.

Cultik
14.12.2013, 08:16
Ту же Tournament Grease III Saltyga шестерни не любят,а фрикцион облизывается.
А Дайва пишет,что смазка универсальная ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для фрикционов и шестерен.
Единственное,не пригодна для сюрфовых катушек.Видимо,из-за высокой скорости вращения фрикциона,при поклевке хорошей рыбы.

RGB
14.12.2013, 10:35
Где вы увидели на счет шестерен? Универсальная для чего?Не буду чего-то комментировать на счет серфовых катух,но думаю Saltiga далеко не игрушка;)
Впрочем,вперед.Предупрежден-вооружен:D
Can4ez гель для червяка уже купишь.Слышал что вроде как только для себя (сервис центров) оставили.

vovashka7611
14.12.2013, 19:44
Дядя Гена дело говорит слушайте,,,
Не могу сказать что пробовал все но кое что пробовал,- что находил в маг. у нас---Гавно!:mad: по сравнению с Tournament Grease III Saltyga для фрикциона песня!!!
Работает как часики, тонкая и мгновенная подстройка как на "затяжку" та и на "отпуск"
на затяжку фрикциона тест проходят многие: а вот на отпуск фигушки - отпускаешь отпускаешь нихера - потом сильно слабо….
Правда не могу сказать за работу на морозах ничего, но это врятле нужно для спиннинга тк на морозах редко кто ловит из-за намерзания на кольцах…

Can4ez
17.12.2013, 10:45
Can4ez гель для червяка уже купишь.Слышал что вроде как только для себя (сервис центров) оставили.

Сонода сказал шо все пучком,скоро будет у него это маслице :cool:

Jakal
19.12.2013, 19:45
Ту же Tournament Grease III Saltyga шестерни не любят,а фрикцион облизывается.Если Максим (Jakal) захочет -подкинет ;). Хотите убить?:D

Совершенно верно говорит Генадий, Вам! , из своего скромного опыта, могу добавить, что лично имел инциденты (не один и не два) после использования смазки юзерами , - Tournament Grease III. Делал им капиталку, хотя Ваше право, можите забить и не слушать..:)

RGB
24.12.2013, 21:19
Недавно побывали два "пациента".Один другого лучше:D.При вскрытии диагноз -в морг! Взмолились,пришлось отправлять в реанимацию.:D
Ниче,голопом правда не убежали ,но трусцой:D Особенно понравился шпульный шарик:D:D

Cultik
24.12.2013, 21:23
Недавно побывали два "пациента".Один другого лучше:D
Если они в таком состоянии,еще и работали...
Ухожу в мульт...Немедленно:)

RGB
24.12.2013, 21:30
Вначале увы-сказал же в морг:D Но заработали:158: после хирургического вмешательства:D За сколько лет,такое второй раз пришлось ковырять,в буквальном смысле.Ибо УЗ ванна в 80вт не справлялась

f40
24.12.2013, 21:34
Недавно побывали два "пациента".Один другого лучше:D.При вскрытии диагноз -в морг! Взмолились,пришлось отправлять в реанимацию.:D
Ниче,голопом правда не убежали ,но трусцой:D Особенно понравился шпульный шарик:D:D

:D Похоже,что на берегу моря нашли и принесли тебе....:D:D:D

alko
24.12.2013, 21:37
Если они в таком состоянии,еще и работали...
Ухожу в мульт...Немедленно:)

Я так думаю что если бы они еще хоть сколь-либо удовлетворительно работали то владелец не отдавал бы их на ТО... Очень показательное состояние...

oleg65
24.12.2013, 21:38
Это не заморские ли братья так юзали катушки или умельцы и у нас имеются?Они вообще вращались?

RGB
26.12.2013, 21:54
Не часто,но зачастили жалобы на SV шпули.Точнее на фиксацию индуктора почти в верхнем положении.Кучу решений попредлагали!Но все мимо :D
А решение очччень простое если внимательно посмотреть со стороны шарика;).Короче... Нижняя часть втулки толкателя вставлена в шпулю на двух штифтах.Один имеет фиксирующий клювик,а второй :figa:
Берем паяльник,не ждем пока он сильно разогреется,и подплавляем (расклепываем) второй штырек.
:Smile039:

Andrey_K
26.12.2013, 22:00
А подскажите, коллеги, с чем связан такой интересный эффект - некоторые обгонки (в частности с пластиковыми толкателями, как в недорогих Абухах, Риоби и многих других бюджетных мультах) с одними смазками скрипят, особенно на ооочень малых оборотах, а с другими - не скрипят? Хотя визуально консистенция смазок не отличается. :)