Увійти

Показати повну версію : Архив. ТО и все что связано с работой мультов.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Slavik_
10.04.2012, 20:49
Всем здравствуйте!
Подскажите, плиз, подойдет ли такая смазка для обслуживания мульта, а именно шимано скорпион.
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RGB
10.04.2012, 21:02
Slavik_-подойдет. С красной полосой (Grease)-для потрохов и червяка.Только шайбы фрикциона если и мазать,то буквально чуть-чуть ,"жирным" пальцем.
С синей полосой (Oil)-------для шпульных шаров,червяка в катушках с неотключаемым глазком (боченки).

Что касается одного из траблов Z2020 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой ляп для такой ценовой категории??!!:confused:Хорошо хоть не часто,но тенденция однако.

RAT
10.04.2012, 21:03
to Slavik: Я якраз і нею користуюся для ТО СкорпаХТ цілком достатньо і майже бюджетно...;) З пов.

alko
10.04.2012, 21:08
Подскажите, плиз, подойдет ли такая смазка для обслуживания мульта, а именно шимано скорпион.

Да, подойдет. Использую такую же. Но, как по мне, ценник неадекватен и спреями пользоваться все-таки неудобно, IMHO.

RGB
10.04.2012, 21:56
... спреями пользоваться все-таки неудобно, IMHO.Есть такое малеха,когда шестерни мазать.Решается просто-немного в пробку от пива или на кусочек фольги,помешать малеха чтобы газ вышел. И шпательком или кисточкой вперед! А вот червяк спреем ИМХО удобно.
Slavik_,перед употреблением хорошенько потряси флакон,особенно с густой (grease).

SergeR
11.04.2012, 13:00
....
Насколько понял по описаниям еще не приехавшего БлєкМакса, там стоит пластмассовая втулка, которую рекомендуют заменить на подшипник...
В приехавшем стоит подшипник :confused:

Дмитрий72
11.04.2012, 13:03
Инструкция с моим Шимано Скорпионом пришла на японском. Вроде бы уже где-то спрашивали и много обсуждали, но хочу уточнить еще раз.

Жидкая смазка, которая идет в тюбике в комплекте с новым мультом, предназначена только для шпульных подшипников? Это значит, что ее нельзя применять для смазки червяка лесоукладывателя?

Aleksandr
11.04.2012, 13:10
Инструкция с моим Шимано Скорпионом пришла на японском. Вроде бы уже где-то спрашивали и много обсуждали, но хочу уточнить еще раз.

Жидкая смазка, которая идет в тюбике в комплекте с новым мультом, предназначена только для шпульных подшипников? Это значит, что ее нельзя применять для смазки червяка лесоукладывателя?

Жидкая смазка в комплекте - Oil

Slavik_-подойдет. С красной полосой (Grease)-для потрохов и червяка.Только шайбы фрикциона если и мазать,то буквально чуть-чуть ,"жирным" пальцем.
С синей полосой (Oil)-------для шпульных шаров,червяка в катушках с неотключаемым глазком (боченки). ...

RGB
11.04.2012, 21:52
Нечасто, но бывают случаи когда мульт оказывается за бортом. Вам будет на много дешевле (особенно если достал дна) если не будете после сего крутить ручку .Фрикцион не трогайте.Хорошо промойте тупо в воде,затем дома под струей.А затем уж разбирайте,все еще раз под струей и потом проводите ТО. На шарах сальники лучше снять,т.к. иногда даже ультразвук не все попавшие частички выбивает.Сильно не форсируйте прокрутку шаров при промывке. Очень полезна ранее описанная приспособа для промывки и забивки смазкой.

Вин Дизель
12.04.2012, 19:15
Из прочитанного понял, у мульта два тормоза - осевой и центробежный. Вопрос, "кто за что отвечает"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Plagus
12.04.2012, 19:20
Из прочитанного понял, у мульта два тормоза - осевой и центробежный. Вопрос, "кто за что отвечает"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Вы с какой целью интересуетесь ?;)
Судя по статистике у Вас ну ооочень разносторонние интересы :D:D:D

Aleksandr
12.04.2012, 21:03
... и потом проводите ТО. ...

Гена, извини, добавлю.
Перед ТО максимально высушить. Иначе в смывке (чаще калоша или другой органический растворитель) все, что с водой, будет дооооолго отмываться.

YUREC82
16.04.2012, 22:28
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста где можно приобрести качественные керамические подшипники???

KonstantinZ
16.04.2012, 23:51
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста где можно приобрести качественные керамические подшипники???
Надо спросить у RGB. Благодаря ему, как раз намедни получил K.T.F.-овские гибриды под Alphas . Уже установил, обкатал и обловил перед Пасхой. У меня это первый опыт с металлокерамикой, и я весьма доволен на данном этапе! Прирост в забросе вполне осязаемый, считаю вложения оправданными. Правда, помимо шаров ещё подшаманил систему ось шпули/осевой тормоз. А это так же влияет на заброс.

Wit
18.04.2012, 01:24
Вин Дизель: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YUREC82: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дюха
19.04.2012, 08:56
Здравствуйте. В процессе эксплуатации Revo SX-L-HS (модэль 2009 г.) возникло несколько вопросов:
- снимаю крышку с магнитами, вынимаю шпулю, а она немного выходит, а дальше что-то не пускает. Как её вынуть?
- как снимается крышка со стороны рукоятки, я уже по всякому пробовал, её нужно проворачивать, как и крышку с магниткой?
- люфт оси (куда крепится рукоятка) как-то лечится?
Спасибо.

Aleksandr
19.04.2012, 09:10
... Revo SX-L-HS (модэль 2009 г.) ...

Это должно Вам помочь разобрать и собрать катушку -
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Практически все схемы для Абушных мяса и мультов можно найти здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

taurrus
19.04.2012, 09:19
Здравствуйте. В процессе эксплуатации Revo SX-L-HS (модэль 2009 г.) возникло несколько вопросов:
- снимаю крышку с магнитами, вынимаю шпулю, а она немного выходит, а дальше что-то не пускает. Как её вынуть?
- как снимается крышка со стороны рукоятки, я уже по всякому пробовал, её нужно проворачивать, как и крышку с магниткой?
- люфт оси (куда крепится рукоятка) как-то лечится?
Спасибо.
Тут відео (5 частин) по розбиранню та складанню STX. Думаю, принципово від SX відрізнятись не має.

Дмитрий72
19.04.2012, 10:24
....
Спасибо.

Не могу утверждать точно, да и не спец я в этом, но у меня такая проблема возникала из-за большого количества шнура на шпуле. Если шнур намотан выше бортов шпули, то вытащить ее из корпуса не возможно.

Malu4ok
20.04.2012, 08:11
Нормаль комплектик!
Трабл со сбросовым язычком в Z_ках не первый случай:eek:,исправим! Не страшно, хотя и неприятно. Всего-то -правильно выставить пружину.
Замена шариков разумеется не исправляет трабл сбросового механизма!:D:D
Обкатав на минулих вихідних катушку-СПОДОБАЛОСЯ:drill2:, точніше дане слово повністю і не розкриває ту ЕЙФОРІЮ яку я відчував на рибалці !!! :eek:
Дякую Генадій (RGB) за швидкість і якість в обслуговуванні моєї Z!!!!:)

Butch
21.04.2012, 13:35
Помогите определится. Обкатав шары на Скорпе ХТ хочу их промыть и заменить за одно всю заводскую смазку. присмотрел для ГП и фрикциона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а для шпульных шаров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подойдет ли даная смазка и можно ли смазать той что для фрикциона и ГП - роликовый подшипник?!?

Wit
21.04.2012, 16:09
Butch, по слухам-превосходные смазки. а вот в обгонку густую не нужно-капнуть жидкой немного и подождать, чтобы лишняя стекла, а то в фрикционный пакет натечет-нехорошо.

Slavik_
21.04.2012, 18:35
Butch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А почему для смазки шпульных подшипников Вы не хотите использовать родную смазку, та что шла с катушкой?

Butch
21.04.2012, 18:50
Butch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А почему для смазки шпульных подшипников Вы не хотите использовать родную смазку, та что шла с катушкой?

родная смазка говорят не очень, да и разобравшись малехо в устройстве мульта я так понял что для забросов восновном играет роль шпуля и шары на которых она сидит, потому и решил смазку по лучше для них поискать, а родную скорее всего для червяка оставлю.

pit-makp
21.04.2012, 20:15
Киньте ссылочки на сборку и ТО Шимано курадо 51Е, плиз...

Butch
21.04.2012, 20:26
Киньте ссылочки на сборку и ТО Шимано курадо 51Е, плиз...

Wit
21.04.2012, 23:45
Butch, хорошая родная шимановская, а отключаемый бесконечник нужно густым мазать, кстати,у Рокетов Liquid Grease, думаю, хорош для бесконечника

Butch
22.04.2012, 09:20
Wit, я пока родной пользуюсь, привезут заказ буду сравнивать, а для червяка еще смотрел есть у нас в магазинах Daiwa в балончиках REEL GUARD GREASE

Malu4ok
23.04.2012, 08:45
Колеги, порадьте де в Києві можна придбати змазку для керамічних підшипніків (стоматологічні турбіни).:helpme:
Зарані вдячний за допомогу.

Kdw
23.04.2012, 09:59
Коллеги, приобрел себе для TD-Z 103 Шпулю из под TD-X
все в общем хорошо, но подшипник, что стоит на шпуле совсем не такой, в остальном , вроде отличий нет.

Нет ли у кого за не очень дорого подшипника, подходящего для TD-z?
Нужно попробовать - убедиться , что в остальном подойдет - как следствие - ищу либо нормальный, либо , как вариант, даже убитый - чтоб примерять.

С родной шпули снимать не хочу - спец инструмента нет - я ее покоцаю да и все.
Спасибо!

taurrus
23.04.2012, 10:12
Була загублена деталь №56 на схемі (part # 1125769). Являє собою фігурну металеву пластину, з двома "вусиками" яка затиснута між двома пластиковими шайбами.
Хто може допомогти з пошуком цієї запчастини? Можливо є якісь інші варіанти по виготовленню?
Буду дуже вдячний!

SPIN
23.04.2012, 11:14
Прошлой осенью купил ryobi ixorne 300 l, было 2-3 рыбалки, на последней распутывал бороду, снимал шпулю, после нормально ловил. На зиму существенно ослабил фрикцион. Вчера решил снова половить на джерки, но не вышло. При вращении ручки, шпуля крутится без усилия, но даже джерк поднять не может, прокручивается. Снял крышку, вытащил шпулю, при вращении ручки, втулка с прорезями, в которую вставляется шток шпули с двумя усами для сцепления крутится, но стоит немного надавить штоком не эту втулку и она перестаёт крутится. Ковырялся около часа, ничего не помогло. В чём может быть причина?
ПС
Имеет ли значение положение магнитного тормоза при установке шпули на место? Я этот тормоз немного крутил после съёма, но положение не запомнил. Только потом понял что должно быть совпадение.

Butch
23.04.2012, 11:19
а фрикцион обратно затянул?

SPIN
23.04.2012, 12:57
а фрикцион обратно затянул?

степень затяжки фрикциона никак не влияла на проблему

Сергей2505
23.04.2012, 13:12
В чём может быть причина?

Возможно шнур проворачивается на шпуле.

Butch
23.04.2012, 13:23
степень затяжки фрикциона никак не влияла на проблему

просто попробуй затянуть звездочку и проверь.

SPIN
23.04.2012, 14:39
просто попробуй затянуть звездочку и проверь.
ничего не меняется

Woland
23.04.2012, 20:20
Прошлой осенью купил ryobi ixorne 300...
Возможно,было что-то подобное на Salmo Elite Venture. После покупки обнаружил,что при максимально затянутом фрикционном тормозе,если прижать шпулю пальцем, рукоятка вращается,а шпуля при этом стоит на месте.Убираю палец - шпуля начинает крутится,легонько прижимаю-опять перестает. Решил проблему вот как.Открутил каплевидный держатель,который крепется болтом к рукоятке,затем открутил гайку,которая держит рукоятку,снял рукоятку,пластинку из жести под ней, затем открутил звездочку фрикционного тормоза с прикрепленной к ней крышкой.Под ней был выгнутый из полоски металла круг с зубчиком,под которым находились металлические шайбы. В моем случае проблема заключалась в том,что вместо того,что бы поставить на одну шайбу больше,сборщики катушки согнули имеющиеся шайбы,но поставили их не правильно.Дальше представьте,что скобка-это изогнутая шайба.В моем случае шайбы стояли как )),то есть выпуклость одной шайбы входила в выпуклость другой.Я поставил имеющиеся шайбы как (),то есть увеличил занимаемую ими площадь.Если все шайбы не изогнутые,то можно поставить еще одну шайбу.После этого в обратном порядке поставил круг с зубчиком,регулятор фрикционного тормоза с крышкой, жестяную пластинку,рукоятку,и каплевидный держатель. После этого по мере закручивания фрикционного тормоза шпуля, прижатая пальцем, прокручивалась все с большим усилием, а при максимальной закрутке фрикционного тормоза прекращала вращаться вообще.Гляньте,если в ryobi ixorne такие же металлические шайбы под рукояткой, может данный способ и поможет.

Che
23.04.2012, 20:40
Комрады, помогите советом. Имеется Курадо 51Е. Как часто надо проводить ТО и насколько "глубокое"? Катушка была куплена в начале весны, подшипники не промывал, сразу начал ловить. Сейчас катушка раскаталась, работает хорошо. Как я понимаю, полное ТО необходимо проводить раз в сезон, а шпульные подшипники и червяк смазывать раз в ~5 рыбалок? Рыбачу лишь на выходных. Сойдет ли для этих целей смазка, которая шла в комплекте? И каким образом смазывать? Имею в виду обезжиривать чем или просто по капле на подшипники?
Буду очень благодарен за ответы, до этого в кишки катушек не лазил.

SPIN
25.04.2012, 12:00
после разборки и сборки механизма фрикциона пока всё работает, видимых дефектов небыло

RGB
25.04.2012, 21:35
Наконец-то с инетом! "Воля"-отстой полный!!! по крайней мере у нас.
CheПолное ТО-раз в сезон,желательно.Все зависит от ваших рыбалок, условий ловли и от обращения со снастями;)Червяк смазывается по мере надобности-засорился,набралось гадости.Берете тампон (для чистки ушей деткам),смачиваете немного бензином (Б70) и протираете червяк слегка вращая ручку (для освобождения свободного места червяка).Тампоны не жалейте-копейки. Чистится неплохо.Смазывается густой смазкой отключаемый глазок и жидкой неотключаемый (бочата).
Очень хороша для червяка смазка ЗПИ (красная этикетка).
В комплекте смазка для шаров.После раскатки (3-6 рыбалок) промойте шары и смажьте. В дальнейшем промывка по необходимости.А смазка -по капле-две раз в 5-6-10 рыбалок. Все зависит от интенсивности рыбалок.Не помешает,но и заливать не стоит.

Slavik_
27.04.2012, 11:24
Ув. коллеги!
Порекомендуйте способ очистки червяка лесоукладывателя Скорпиона ДС от старой смазки, чтобы не разбирать катушку и чем лучше (бензин, керосин) снять смазку с него (смазка еще заводская).
Спасибо!

Plagus
27.04.2012, 11:37
2 Slavik
Слава, постом выше Гена же вроде ясно расписал ...
Червяк смазывается по мере надобности-засорился,набралось гадости.Берете тампон (для чистки ушей деткам),смачиваете немного бензином (Б70) и протираете червяк слегка вращая ручку (для освобождения свободного места червяка).Тампоны не жалейте-копейки. Чистится неплохо.Смазывается густой смазкой отключаемый глазок

RAT
27.04.2012, 14:50
...чтобы не разбирать катушку и чем лучше (бензин, керосин) снять смазку с него
Як альтернативу описаному вище Генадієм(RGB) використовую такий неординарний спосіб- Після ТО мульта залишається певна к-сть "промивочного" бензину, який зливається в ємність. Акуратно щоб не підняти осад зливаю відстояний бензин в інш. посудину. Для промивки набираю в мед. шприц достатнього об"єму і утримуючи мульт отвором(Levelwind Worm Sheild) вниз(!) під тиском промиваю почергово прокручуючи вал... Остання промивка- чистим(новим) бензином,... змазка густим/рідким взалежності від типу: не синхронізований/синхро. З пов.

RGB
27.04.2012, 15:21
Способ имеет право на жизнь.Но!
Вместе с бензином может попасть всякая бяка во втулки или подшипники.Да и бензин такая бяка, что залезет в кишки и поразмывает смазку где не нужно.;)

RAT
27.04.2012, 15:49
Нда, резонно. Такий спосіб буде доречним при кртично зас...ному механізму жилковкладача, або ж використовувати спирт як промивочну рідину. Забув додати, що процес проходить без фанатизму, т.б. в кути захисного кожуха "червяка" не так сильно "пресингую"... Акуратно- ключове слово.;) З пов.
п.с. to RGB: Які наслідки можуть бути від прокручування(вручну) ШПШ в "сухому" вигляді одразу після промивки?:cool:

Butch
27.04.2012, 16:38
как правильно смазать закрытие шпульние подшипники(shimano scorpion XT)?

RAT
27.04.2012, 16:43
Стандартно, як і відкриті- півкаплі в зазор між внутр. обоймою і накладкою, поставити на деякий час на чистий листок паперу...;) От промити їх більша проблема, але реально навіть не розбираючи, т.б. не знімаючи накладки...:D З пов.

Butch
27.04.2012, 16:48
я так и сделал но вродь шуршать громче стали:(

RGB
27.04.2012, 17:06
....
п.с. to RGB: Які наслідки можуть бути від прокручування(вручну) ШПШ в "сухому" вигляді одразу після промивки?:cool:
Да ничего с ним не будет.Какой бы бензин очищенный не был все-равно есть остатки парафинов-стеаринов-своего рода сухая смазка :D.После промывки я пару раз быстро прокручиваю (большая часть улетает) и хорошо продуваю воздухом.Смазывать желательно только сухие шары.Когда не уверен в качестве промывки, подогреваю зажигалкой (без фанатизма) до чуть горячего состояния и сразу смазываю.Если шарик идет мягко-окей!,нет-опять на промывку.Скорее при нагреве какая-то бяка вылазит из сепаратора или... Но факт остается фактом.
Butch,скорее в ваших шарах была консервантная смазка (или попала густая).Вот они тихо и ходили.А промыли и смазали...
Все относительно на счет шуршания.Если после промывки шарик "подзванивает"-снова мыть.Где-то я выкладывал приспособу из оргстекла для забивки шаров густой смазкой и для промывки. Просто изготавливается и ультразвука не нужно при промывке!
Кстати кого интересуют ультразвуковые ванночки-пару штук есть.

RAT
27.04.2012, 17:18
Уфф, заспокоїли, а то мисля була про підклинювання сеператора на сухому ходу...:o Доречі, чи є суб"єктивні висновки(практичні напрацювання) стосовно застосування змазки для стомат. турбінок у НЕ швидкісних ШПШ? СПС.:D З пов.
to Butch: В мене самого така підозра, що япон змазав(на заводі) ШПШ просто якіснішою змазкою для ефекту, а в комплект(упаковку) положив стандартну...:)

Butch
27.04.2012, 17:32
А промыли и смазали...

промывал, только в шприце, особой грязи там нет шары только как раскатал. RGB, как думаете есть ли смисл поменять на ZPI SIC ceramic Ball для scorpion XT 1001, приманками ловлю не тяжелыми основная маса это вобы и неогр резина в р-не 2/8-4/8 oz.

RGB
27.04.2012, 17:54
есть ли смисл поменять на ZPI SIC ceramic Ball для scorpion XT 1001, приманками ловлю не тяжелыми основная маса это вобы и неогр резина в р-не 2/8-4/8 oz.
Конечно же есть! Тем более с резиной-кракозяброй:D
Тарас, смазка для турбин прекрасно работает с железом. Собственно если почитать аннотацию смазки-"....для турбинных и угловых наконечников...".А косые (угловые) работают и на малых оборотах. Пока негатива не увидел. Не ЗПИ конечно,но неплохо.

Мike
27.04.2012, 21:20
Добрый вечер. Ребята, прореагируйте срочно.....огромнейшая просьба - снимите пожалуйста точные размеры железной приблуды, которая поставляется в комплекте с катухой и служит предохранителем от насечек (запилов) зайона при использовании шнура...бо свою где-то прохлопал и требуется изготовить. Кто не понял об чем речь вот ролик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За одну рыбалку...наплодил их штук пять (насечек)...были перебежки...но то отдельная тема. Заранее благодарен.

RGB
28.04.2012, 09:37
Блин, совсем забыл,пардон.
Вид со стороны клавиши

Мike
28.04.2012, 22:14
Гена спасибо большое за человечность!:Smile054: Отдам в работу после праздников...так по теме еще пару слов. Сегодня ловил не ЭмБэЭром 783 а Вигоркой 62М...перебежек не было ваще! Регуляр строй рулит! Джиговал 8+приманка и твичкал диповым рипрайзером, файтом, Рудрой...все гуд...палка бомба..но ЦЕЛЬНИК...че та напрягает в перевозке...особенно если рыбалка береговая...и постоянные переезды с места на место....

KonstantinZ
29.04.2012, 00:09
...железной приблуды, которая поставляется в комплекте с катухой и служит предохранителем от насечек (запилов) зайона при использовании шнура... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За одну рыбалку...наплодил их штук пять (насечек)...были перебежки...но то отдельная тема. Заранее благодарен.
Тема офигеть, какая любопытная! Эта новость сезона касается только Т-3, или кого то ещё? Побежал смотреть свои катушки на повод запилов...

Oleg S
02.05.2012, 16:56
Ахтунг!!!
Нужна помощь!!! :helpme:
Владельцы Шимано Конквест, нужна Ваша консультация. Год назад купил Конквест 101. После сезона эксплуатации (и при оказии- подарили смазку Дайва МО Grease), решил провести ТО. Разобрал, промыл, смазал, собрал...
В итоге- ручка стала вращаться заметно туже. При затягивании фрикциона это чувствуется очень. Если раньше при резком вращении ручки, глазок лесоукладывателя пробегал 2.5 пути туда-обратно, то теперь едва 1.5 делает. И когда крутишь ручку чувствуется словно в каком-то месте постоянно что-то поджимает, потом легче вращение...
Мульт был б/у, схемы нет...
Уже не рад, что полез внутрь. (Хотя смазать надо было обязательно- внутри смазки почти не было.) Калькутту 251, Абу С3, С4 разбирал/собирал без проблем...
В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА???
Может подскажете В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ должны идти шайбочки на оси ведущей шестерни???

RGB
02.05.2012, 18:59
Никакого ахтунга нет!:DВсе нормально,скорее всего.Молибденовая смазка довольно густая и липкая штука.Посему и ушло лишнее телепалово ручки.Ручка-то вращается легко и мягко?
На всяк случай фрагмент схемы .Шайба 2127 с одной стороны серого цвета и этой стороной должна быть к детали 2419. А вот что при затяге фрикциона хуже-?????

Oleg S
02.05.2012, 20:01
У моего Конквеста немного иная схемка-

Вращение рукояти хуже при затяге фрикциона...

RGB
02.05.2012, 21:00
То же самое,квадрат из бронзы в звездочке.;)
Почему-то уверен на 90% что ты перетянул винты крепления рабочей крышки.Отпусти чуток и все будет окей.Все выточено в СС очень точно,посему чуть перекос и.... Попробуй!;)

pit-makp
03.05.2012, 18:50
Нужно ли промывать новые керамические ШП, и можно ли для их смазки использовать то масло, которое шло с катушкой ( шимано курадо 51Е)?
Заранее благодарен за ответ.

bvt
03.05.2012, 19:10
промывать обязательно!В них море грязи.И защиту снять.Смазка -от zpi или стоматтурбинок.

Che
08.05.2012, 13:04
А еще такой вопрос - ловил на выходных, пух просто достал. Теперь надо почистить корпус и прочие места, куда он попал, вопрос - чем? Какой нибудь спирт или спиртовой раствор подойдет? (Например салициловый, левомицитиновый)

Che
08.05.2012, 20:27
Фухх.. Первое мини-ТО прошло успешно. Промывал и смазывал шпульные подшипники и червяк, а заодно почистил весь корпус. Промывал в Калоше (Б70), чистил мед.спиртом. На все про все ушел один час.
Блин, ну почему же я сразу этого не сделал? :confused: Шпуля вращается раза в 2 дольше, правда появилось шуршание, как писали ниже.
RGB, спасибо за советы :beer:

KonstantinZ
10.05.2012, 00:21
Есть вопрос по применению фрикционной смазки.
Приобрел по случаю DAIWA ULTIMATE TOURNAMENT DRAG GREASE, решил для начала испробовать на "старых друзьях" - D.A.M. LC 1000 и Banax Zest. Смазал, как писали классики, ледь-ледь. "Эффект" удивил - закручиваешь звезду фрикциона "до синіх кружочків перед очима" - а этот самый фрикцион почти что исчез :eek:, шпуля травит на совсем несерьезном усилии. Конечно система фрикционных шайб там примитивная, может в этом дело? В итоге разобрал/протер, всё вроде вернулось на своя места.
Приобретал енту мазуту специально для своего Дайвовского парка, думал ультимативно отторнаментить :cool: а теперь как то стремно...
Подскажите, кто делал, падает ли усилие после смазывания, и если да то насколько сильно? Может есть какие то нюансы?
Заранее всем спасибо!

alko
10.05.2012, 22:25
Подскажите, кто делал, падает ли усилие после смазывания, и если да то насколько сильно? Может есть какие то нюансы? Заранее всем спасибо!

Смазывал фрикционный тормоз одной из своих Curado... Тормозное усилие фрикциона после смазывания упало чуть ли не до нуля. Разбираться времени особо не было и катушка пролежала в ящике стола пару дней. Через пару дней все с фрикционным тормозом этой катушки было в порядке без чьего-либо вмешательства. После чего катушка эксплуатировалось не меньше месяца в нормальном режиме без каких-либо проблем.

Yurikk
11.05.2012, 13:12
Разбирал недавно Абу С4 неглубоко :) , причина посторонний шум в эксплуатации. Смазал шары червяк. По инерции (как у Шимано) открутил колпачок осевого и обнаружил повреждение внутри колпачка.

Подскажите, чем это мне грозит или просто будет выпадать ось шпули при разборке и все. :spin:

RAT
11.05.2012, 15:58
...Подскажите, чем это мне грозит или просто будет выпадать ось шпули при разборке и все. :spin:
Крім того, є велика ймовірність "просто" загубити кришку осьового гальма при максимальному послабленні.:D Не відкручуйте кришку при регулюванні осьовика дальше ніж на третину гумового кільця-ущільнювача інакше- в перспективі довготривале очікування "передачки" від Майка...:rolleyes: З пов.

BITR
12.05.2012, 17:05
При нагоді ту пластикову детальку поміняй, вона крім всього впливає на плавність настройки осьового. Без неї ловити можна, але з нею краще. В майка брав за 1 долар, здається.

RGB
14.05.2012, 11:53
Приобрел по случаю DAIWA ULTIMATE TOURNAMENT DRAG GREASE, решил для начала испробовать на "старых друзьях" - D.A.M. LC 1000 и Banax Zest. С....

Такую смазку не пробовал,пользуюсь DAIWA TOURNAMENT III Saltiga. Нормуль! Да,еще момент! Желательно хорошо перемешать содержимое тюбика.
Не помню за D.A.M.,а в банаксе шайбы.... что-то типа азбесто-бумаги.Так вот их если и смазывать,то только микро.А лучше просто промыть.А еще лучше заменить на карбоновые.

Slavik_
16.05.2012, 11:52
Подскажите, плиз, елементы мульта, выделенные на картинке, надо смазывать (пластмассовая защита червяка и железяка, что расположена выше, по них ездит лесоукладыватель)?
Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RGB
16.05.2012, 12:40
Немного густой смазкой.

Yurikk
17.05.2012, 10:04
При нагоді ту пластикову детальку поміняй, вона крім всього впливає на плавність настройки осьового. Без неї ловити можна, але з нею краще. В майка брав за 1 долар, здається.

Простите мое невежество, если не трудно, поясните, где "взять у Майка за 1 доллар" ? (доллар у меня есть :) ) :spin:

alko
17.05.2012, 10:41
Простите мое невежество, если не трудно, поясните, где "взять у Майка за 1 доллар" ? (доллар у меня есть :) ) :spin:

Это тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да только долларом не обойдетесь - "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз" :D

SCORPIX
29.05.2012, 10:21
Вопрос к обладателям Revo MGX вдруг на забросе начала затирать и трещать металлическая пластина расположенная под крышкой регулировки осевого тормоза в чём может быть причина:128:

RGB
29.05.2012, 10:31
Отполировать торец оси , смазать немного густой смазкой пластинку.Скорее пошла выработка в пластинке,переверни.

Дюха
30.05.2012, 14:47
Всем привет! Подскажите, плиз, какие функции выполняет шпонка на оси шпули? Ничё, что я её немного повредил? (SX-L-HS)
СПАСИБО!

Che
01.06.2012, 15:08
Объясните, в чем разница между этими подшипниками?

и

RGB
01.06.2012, 16:12
Bocca с обоих сторон закрыты пыльниками (легко снимаются при необходимости).А от майка-с одной стороны открытый,а с другой закрытый.
Те же я...а - вид сбоку.

Дикинсон
04.06.2012, 20:28
Ребят! Мульт Тика Скульптор. Когда нажимаешь кнопку разблокировки шпули, то ручка крутится в свободном состоянии т.е. не включается передача назад ручкой. Решение проблем или стоять и дожимать сильнее кнопку пальцем ждать отчётливого щелчка или перед снятием с передачи нужно о***нно жмакнуть на кнопку. Как решить?

RGB
04.06.2012, 21:53
Дикинсон,так у тебя бонус есть-при вращении ручки глазок перемещается и нет необходимости долбаться со спуском и установкой глазка на середину,когда нужно подальше шпульнуть.А дожать клавишу нью прблем.
Evo,а нафига при тюннинге ставят легкие шпули,шары меняют,полируют торцы (и торец коронки ведомой шестерни в том числе) и многое-многое еще.Дятлы они все :D:D!
Пробуйте и обрещете!

Che
05.06.2012, 10:43
А подскажите по смазкам - заказал АВЕС Бока 7, планирую купить нормальное масло. Варианта два - купить спрей для стоматтурбинок, а стандартное масло оставить для червяка. Ну или же купить шимановский набор.
Какой вариант предпочтительнее?

RGB
05.06.2012, 12:21
Grease предпочтительней для червяка.А для керамики лучше быстрое масло типа для стоматтурбин.

Wit
05.06.2012, 13:00
Дюха, штифт на оси шпули входит в прорези ведомой шестерни (пиньона), т.о. шпуля на подмотке и крутится, так,что особо повреждать его не следует.

taurrus
08.06.2012, 09:32
На днях звернув увагу, що в моїй новенькій Калькутті щось неприємно шелестить-рокотить. Наче шестерні по сухому труться....
От вчора розібрав подивитись що там - і оторопів. На шестернях немає навіть сліду змазки! Капець. І це япона мать!
Все в калошу, замочив, почистив, просушив, перемазав. Після того як зібрав неприємний шум пропав.
Тепер тільки трішки шелестить :)

П.С. А кишки в неї зачотні!!! ;)

Wit
08.06.2012, 17:39
taurrus, не перший випадок-нерідко шиманкі сухі приходять, треба дивитись.

Freshman
08.06.2012, 19:35
Подскажите, где купить ZPI FrictionZero F-0 Spinning oil и ZPI FrictionZero F-0 Super Conque?

RGB
08.06.2012, 20:44
Т.е. для червяка и скоростных гибридов-красная и черная этикетка на тубе.
Были на плате и джапантекле.

mans
08.06.2012, 20:58
Подскажите, где купить ZPI FrictionZero F-0 Spinning oil и ZPI FrictionZero F-0 Super Conque?

Так у нас на домике один крендель продает:D:D-надо поковырятся в барахолке.

Freshman
08.06.2012, 21:16
Так у нас на домике один крендель продает:D:D-надо поковырятся в барахолке.
если имеете в виду phreon - то он на ЛС не отвечает, уже два письма ему на эту тему написал. :(

mans
08.06.2012, 21:19
если имеете в виду phreon - то он на ЛС не отвечает, уже два письма ему на эту тему написал. :(
:D:D
Да у меня есть смазка-стучитесь.

Freshman
08.06.2012, 21:25
:D:D
Да у меня есть смазка-стучитесь.
Отписал :D
Пятницо - уже соображается не так как, например, в четверг :D

Slavik_
08.06.2012, 22:21
Подскажите, плиз, при смазке шпульных подшипников их защиту надо снимать и в дальнейшем катушку пользовать без них или все же ее лучше оставить (катушка Шимано Скорпион ДС).
Спасибо!

RGB
08.06.2012, 22:36
Вообщем при небольшом навыке все легко промывается и смазывается.Наденьте на кончик флакона с маслом медиглу и никаких проблем.Снимать или не снимать защиту-решать вам.Все зависит от личной аккуратности и условий ловли.

Slavik_
08.06.2012, 22:45
А как хорошо вымыть подшипник от старой смазки не снимая эту защиту?
Или хватит того, чтобы капнуть немножечко масла в щели защиты, и не мыть от старой смазки?

RGB
08.06.2012, 23:02
Смазка,даже если попадет густая,вымывается на раз-два! А вот вымыть хлам...-прийдется пальцами покрутить! :D
Каждый раз перед смазкой абсолютно нет смысла мыть.После обкатки и раз в сезон вполне достаточно, если только не возникнет необходимость.
Как мыть,приспособы и т.п. почитайте в ветке-все есть!;)

Freshman
10.06.2012, 19:19
Смазка приобретена, за что спасибо Геннадию (RGB) и Александру (mans) :123:. Теперь следующий ботанский вопрос - "как теперь смазать антарес дц7?". Если говорить о техническом отверстии, то я его нашел, а шпульный подшипник как?
И очень был бы благодарен, за инструкцию к данному мульту на англ языке. Честно, пытался постичь японский, но не срослось :opetr:.

RGB
10.06.2012, 20:38
С одним из подшипников не проблема-откручиваешь аккуратно гайку регулятора осевика и вот он родной!А вот тот что в щеке...!!Лучше не разбирать. Вместо иглы которая идет со смазкой вставить самую тонкую и каплю на конце в шарики.

Freshman
10.06.2012, 20:47
Не совсем понял, слова
Лучше не разбирать
и картинку.
Наверное имелось ввиду, что снять сам механизм дц (как это сделать я вижу по картинкам в инструкции), и капнуть масла, в подшипник, указанный на вашей картинке?
И еще маленькое уточнение, прокапать надо на каждый шарик подшипника или нет?

RGB
10.06.2012, 23:32
Не разбирать ДЦ блок!Хилое место -бегунки-ламели переключателя.Капать сверху, со стороны обмоток,иглой в зазор между внутренней обоймой подшипника и защитой (пыльником).Пару капель.
ЗПИ_ха текучая шо...:D и хватает ее на долго (всмысле разовой смазки).
Если смазывать каждый шарик-"утопишь" подшипник!:D

Freshman
11.06.2012, 06:22
Вечером пока только гляну и отпишу.

Дмитрий72
11.06.2012, 10:37
...
И очень был бы благодарен, за инструкцию к данному мульту на англ языке. Честно, пытался постичь японский, но не срослось :opetr:.

Такая же проблема. Скорпа ДиСишного из японии привезли - все бумажки на ихней мове. Черкнул письмо в центральный Европейский офис Шимано. Попросил инструкцию на английском. Европейцы письмецо переадресовали Украинскому дилеру. Ну те меня и послали, дескать, где покупали там и берите. Поблагодарил их за поддержку торговой марки на территории неньки :D и опять отписал в Европу. Те меня тоже послали, но мягче. Мол моделька не для Европы и инструкцию им взять ну просто негде. Попросил их электронку японского офиса - в ответ тишина.
Плюнул я на это дело, перечитал мульт ветки Домика, задал парочку вопросов и нет проблем!!! :D

Freshman
11.06.2012, 10:48
Плюнул я на изучение ипонскаго языга, и пошел другим путем, взял инструксьён под американский калаис 200 дц (хотя в интернетах читал, что у них какая то вроде разница в тормозилках, про вес и так все знают) и уже читаю на понятном языке. Ниже по ссылке инструкций море, может каждый под свою и найдет что нить.

Andrey_K
11.06.2012, 22:38
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую и более-менее доступную смазку (густую) для Abu 5601 C4. Соответствующую ветку на jerkbait.ru читал.. Но там много непонятного.. Ясно только одно, что смазка нужна водостойкая, и что абугарсиевская густая смазка (которая продаётся набором с жидкой) - какашка, и её категорически не рекомендуют.

RAT
12.06.2012, 00:40
Радити не буду, в кожного свої "таракани в голові".:D Почитати "джеркбейт.ру"- можна і тракторне мастило заливати в мульти, експерименти їм по кишені. Соррі, відхилився від теми.:o Когось якість може не влаштовувати, проте я вже протягом кількох років для ТО своєї JB-шки користуюся штатною змазкою яка йшла в комплекті і абсолютно не "парю собі мозги". Буду щирим, на цей сезон замовив подібну АБУ-шну в Майка тільки на основі силікону(PTFE) оскільки густа практично "на нулі".[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7
Власне такого типу змазка(густа+ рідка) даного виробника цілком доступна на вітчизняному ринку...:cool: З пов.
п.с. Використовую і шимановські балони з аерозольними змазками, але для мильниці JDM. Вважаю марнотратством заливати АБУ-шки мастилом від цього бренду.:rolleyes:

Andrey_K
12.06.2012, 10:50
Радити не буду, в кожного свої "таракани в голові".:D Почитати "джеркбейт.ру"- можна і тракторне мастило заливати в мульти, експерименти їм по кишені. Экспериментируют они, справедливости ради, в основном с маслом для шпульных подшипников...
Буду щирим, на цей сезон замовив подібну АБУ-шну в Майка тільки на основі силікону(PTFE) оскільки густа практично "на нулі". Да вообще-то силикон и тефлон, он же тетрафторэтилен (PTFE) - совершенно разные вещи... В том то и дело. Власне такого типу змазка(густа+ рідка) даного виробника цілком доступна на вітчизняному ринку...:cool: З пов. Доступна, даже в нашем захолустье продаётся абушный набор смазок. Но нарекания на водостойкость этой смазки (именно густой - с жидкой всё отлично) я читал неоднократно, и не только на джеркбейт.ру...

alko
12.06.2012, 11:18
Но нарекания на водостойкость этой смазки (именно густой - с жидкой всё отлично) я читал неоднократно, и не только на джеркбейт.ру...

А каков смысл в водостойкости? Купать катушку собираетесь? :D Даже самый открытый узел - червяк - и тот не настолько много воды собирает чтобы требовалось специально акцентировать внимание на водостойкости смазки. Ну будете его смазывать чуть чаще - делов то...

RAT
12.06.2012, 16:51
Да вообще-то силикон и тефлон, он же тетрафторэтилен (PTFE) - совершенно разные вещи...
Справді, визнаю помилку(ніхто не ідеальний, в хімії я повний профан...)- поспішив з відповіддю.:(
Стосовно експериментів над густою на російському профільному форумі не така вже й рідкість варто тільки вчитатися в тему, проте це не тема для обговорення.;) Я стараюся не бути прихильником нестандартних ідей, існує змазка призначена для певних цілей і агрегатів значить потрібно власне її використовувати, оскільки експерименти можуть дорого обійтися. Можливо, одна з причин яка дозволяє мені використовувати "штатну" змазку і задовільнитися її показником т.зв. водостійкості є доволі часті проміжні ТО. Доречі, не мав на увазі стандартний комплект АБУ-шної змазки, зсилаючись на доступність. Мова йшла про PTFE яку можна придбати на "Буратінах"(вибачаюсь за посилання) і не обов"язково її замовляти у Майка... З пов.
п.с. З повагою ставлюся до "Jerkbait.ru" проте, як на будь-якому форумі черпаю для себе корисну інформацію підтверджену виключно практикою.

SE2U
12.06.2012, 16:51
Я иснолизую густиє смазки XADO. Води они совсем не боятся(не белеют от контакта с водой),очень липкиє и доступни влюбом магазине запчастей.Бивают в балона и тюбиках.Цени болеє чем гуманни.

Andrey_K
12.06.2012, 22:31
А каков смысл в водостойкости? Купать катушку собираетесь? :D Даже самый открытый узел - червяк - и тот не настолько много воды собирает чтобы требовалось специально акцентировать внимание на водостойкости смазки. Наверное, Вы никогда не ловили бочёнками и толстыми шнурами. :)
Power Pro 80lb, особенно когда уже не новый - впитывает очень большое количество воды, и на забросах вся это вода облаком брызг взлетает вокруг катушки и неизбежно попадает внутрь механизма через щель между шпулей и корпусом. Летом в жаркую погоду ещё ничего, а вот в прохладную и сырую погоду из катушки приходится время от времени вытряхивать приличные количества воды. И вот эта вода на движущихся частях быстро образует со смазкой эмульсию, и соответственно вымывает смазку. :( Предыдущий мульт из-за этого за сезон стал ощутимо люфтить и жужжать (именно главная пара). Не хотелось бы повторения такого.

Доречі, не мав на увазі стандартний комплект АБУ-шної змазки, зсилаючись на доступність. Мова йшла про PTFE яку можна придбати на "Буратінах"(вибачаюсь за посилання) і не обов"язково її замовляти у Майка... Эээ.. Не знаю, что имеется в виду под "стандартным комплектом" (не знаю, как к другим катушкам Абу, но к 5601 С4 в комплекте идёт только пузырёк жидкого масла), но у нас в магазине продаются именно такие смазки, как в "Буратинах", правда одним набором - сразу и Silicote Lube и Oil.
Но именно об этой густой смазке, которая "with PTFE" и пишут :
Из собственного опыта могу подтвердить, что такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Абушная пластичная смазка совершенно не пригодна для наших целей, так как при контакте с водой сразу же превращается в эмульсию (или может быть мне не повезло - досталась старая смазка).
З повагою ставлюся до "Jerkbait.ru" проте, як на будь-якому форумі черпаю для себе корисну інформацію підтверджену виключно практикою. Оно то так, но когда одно и то же пишут несколько человек, плюс то же самое на других ресурсах - то не вижу оснований им не верить...

RGB
12.06.2012, 22:44
Андрей,если средства позволяют,возьми густую ZPI или Ios.Если учесть как эти смазки держатся-хватит на долго. Рельшематик бомба,но сейчас взять мало реально.

Andrey_K
12.06.2012, 22:53
Андрей,если средства позволяют,возьми густую ZPI или Ios.Если учесть как эти смазки держатся-хватит на долго. Рельшематик бомба,но сейчас взять мало реально. Спасибо, мне уже в личку Ios предлагали... Но покупать смазку ценой в почти половину стоимости катушки - как-то дороговато... :( Хотелось бы что-то с более доступной ценой.

RAT
12.06.2012, 23:13
Эээ.. Не знаю, что имеется в виду под "стандартным комплектом" (не знаю, как к другим катушкам Абу, но к 5601 С4 в комплекте идёт только пузырёк жидкого масла),
Напевно у всіх АБУ-хах(типу "Round") в комплекті йде один тюбик рідкої змазки, просто я вже давно використав його і на заміну було придбано такого типу(який називаю "стандартним"):
Оно то так, но когда одно и то же пишут несколько человек, плюс то же самое на других ресурсах - то не вижу оснований им не верить...
В тому можливо є якийсь сенс, "...диму без вогню не буває...":rolleyes: Якщо пошуки альтернативної(якісної і відносно доступної) змазки будуть вдалими, прохання викласти тут(в профільній темі) для широкого загалу, цікаво мабуть буде не тільки мені особисто. З пов.

RGB
12.06.2012, 23:58
...покупать смазку ценой в почти половину стоимости катушки - как-то дороговато... :( Хотелось бы что-то с более доступной ценой.Она работает на молекулярном уровне и поверь-того стоит!

BITR
13.06.2012, 01:38
Она работает на молекулярном уровне и поверь-того стоит!
Цікаво, якщо там молібден як в Хадо то в місцях тертя мав би нарощуватись метал (білого кольору) і на бронзовій парі це мало би бути видно. По ідеї...

Andrey_K, для того щоб проникнути в суть посту хотів би спитати а що це був за мульт, що він почав за сезон люфтити і жужжати, при шнурі 80лб?

Aleksandr
13.06.2012, 09:19
Цікаво, якщо там молібден як в Хадо то в місцях тертя мав би нарощуватись метал (білого кольору) і на бронзовій парі це мало би бути видно. ...
Витя, я не думаю, что в ХАДО применяют дисульфиды молибдена или вольфрама. Эти соединения имеют черный цвет, т.е. окрас смазки имел бы оттенки серого цвета. У ХАДО же есть цвета смазок с ревитализантом и зеленого, и оранжевого цветов. Там все не так просто.
Да, еще эти соединения хоть и образуют пленку на поверхности металла, но больше "работают", насколько я знаю, как графитовый порошок.

RGB
13.06.2012, 11:51
Цікаво, якщо там молібден як в Хадо то в місцях тертя мав би нарощуватись метал (білого кольору) і на бронзовій парі це мало би бути видно. По ідеї...
Да кто такое сказал! Какое наращивание металла! Если бы такое было,то рано или поздно механизм заклинило бы.Смазки с дисульфидом молибдена и вольфрама обеспечивают очень низкое трение за счет того что частицы дисульфида М-на и В-ма как бы пластинчатые.И трение происходит между этими частицами,а не между металлическими деталями.И эти частички очень прочные.

BITR
13.06.2012, 12:07
Мда, прийшлось покопатись і на рахунок "білого кольору" був неправий, факт.
Хадівський ревіталізант має давати металокерамічне покриття, яке з їх слів виглядає як напівпрозоре скло:
"Revitalization provides individual adjustment of mating parts, and all rubbing surfaces appear to be covered with not quite clear glass."

Якщо вірити цій сторінці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то поверхня шестерні в місцях тертя мала би стати матовою.

В любому випадку якщо воно дійсно в катушці щось дає, не залежно від того який там тип присадки то по шестерні це має бути видно. Це власне те що мене цікавило. Чесно кажучи, настільки мене це зацікавило, що вже готовий придбати суто заради експерименту. :)

Aleksandr
13.06.2012, 12:12
Ну тогда уж лучше купить ревитализант хадовский и мешать с уже проверенной смазкой для катушки.
Готовые густые смазки с ревитализантом у Хадо практически все, если таки не все, на литиевом мыле.

BITR
13.06.2012, 12:31
Взагалі якось так безтактовно вклинився в розмову, вибачайте.
Просто якраз стоїть питання пошуку хорошої змазки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Взагалі мова була про неї?

Aleksandr, ідея з додаванням присадки мені вже в голову приходила, каюсь. Але для того щоб активізувати ревіталізант створений для двигунів треба щоб на поверхнях внаслідок тертя утворювалась значна кількість тепла. І от на цьому моменті політ думки весь час обривається... :)

Aleksandr
13.06.2012, 13:40
...для того щоб активізувати ревіталізант створений для двигунів треба щоб на поверхнях внаслідок тертя утворювалась значна кількість тепла. І от на цьому моменті політ думки весь час обривається... :)

Так ведущую к эл.моторчику напрямую и в 220 :). Да и пусть мотает обороты :).
Если действительно пленка от ревитализанта образуется только в упомянутых условиях, так лучше поиграть с добавками дисульфидов в смазку. К тому же образовавшаяся пленка от Хадовских ревитализантов потом даже на станке резцом очень плохо обрабатывается. Надо ли такое "чудо" на шестернях катушек? Какой ход будет после этого?

RGB
13.06.2012, 14:06
...
Просто якраз стоїть питання пошуку хорошої змазки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Взагалі мова була про неї?...:) Да ,то что на фотке сверху.Испытал-бомба,правда дорогущая зараза и смысла мазать ею С4 очень мало.
О ревитализантах ХАДО можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В хороших смазках должны быть ингибиторы. Их присутствие практически сводит на нет недостаток смазок на основе литиевого мыла(резко окисляют детали,особенно из люминя, при попадании воды). Считаю их наличие более существенным ,для нас,нежели ревитализанты.

Wit
13.06.2012, 18:00
Віть, а шо її шукати? Змазка як сало-тра пробувати:
RGB, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ген, это не дорого-это 3,14цкакдорого-70 баксов, ежели б ее там литр был....

RGB
13.06.2012, 18:21
Ну це сало їсти можна!

mans
13.06.2012, 19:25
RGB, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ген, это не дорого-это 3,14цкакдорого-70 баксов, ежели б ее там литр был....

10 ml -125$ в Японии.

И что самое интересное -привозил людям.
Так что дорого это понятие относительное.

RGB
13.06.2012, 22:56
Часть скоростных масел от IOS работают на уровне эфирных масел.Для спорта -да,нам-????

Wit
14.06.2012, 01:57
mans, не должна смазка для катушек столько стоить-неправильно это, даже если она спермицидна, защищает от коррозии и отганяет кровососущих насекомых-гребаный японский пиар.
В наше время кругом из человека лоха состряпать нужно-сделать из будничного вопроса таинство нанотехнологий и обдирать бабло.
Кто-нибудь мне скажет, какого хрена ни на одном катушечном масле не указана вязкость в сСт??? Зато везде написано "наше масло самолучшее-а наше-вааще3,14какоеНАНОафигенное".
Не верю я, что для наших целей нужны какие-то сверхъестественные свойства смазок, понимаю,кое-что нужно,конечно, потому прошу химиков провести ликбез краткий,ну там,чем литиевые мыла от синтетики отличаются, чем смешивание грозит, какие вообще бывают и.т.д.мож темку организовать отдельную, а то ведь так и будем по 100 баксов хрен знает чего покупать, покупать, конечно все равно будем, но ведь хорошо бы знать, приблизительно, что там в баночке....
Прошу прощения за желчность-достали спекуляции на всем, старею, видимо...

mans
14.06.2012, 02:29
mans, не должна смазка для катушек столько стоить-неправильно это,.

На все 100% поддерживаю .
Просто мой пост был в ответ на ваш со ссылкой что 70 это еще не предел.
На самом деле если у человека есть деньги ,и есть товар который стоит этих денег,то рано или поздно он их потратит на этот товар(говорю в общем).

Как там у класика...
-тут инопланетяне штанами фарцуют
-желтые
-нужны тебе?

Мне тоже не нужны.:)

Freshman
14.06.2012, 06:35
Wit, вот посмотрите, может заинтересует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + почитайте в этой теме посты КрАндрей.

SE2U
14.06.2012, 07:20
По смазкам ХАДО скажу, что не знаю как там пльонки, ревитализанти и прочиє технологии ,но ход у катушки мягкий и льогкий.Смазка не белеет на червяку во время рибалки.И не слетаєт с шестерёнок.Только, єсли пользовать с балона, нада подождать пол часика пока испарится ростворитель.И в бой!:drill2:

Wit
14.06.2012, 08:25
Freshman, читал, смотрел,очень очень интересно,да и свой опыт кой-какой имеется-мало:)
Пока мой чемпион- шимановская смазка в больших жестянках, ведет она себя на шестернях мульта гораздо лучше,и дольше в паре держится чем та же шимановская, но аэрозольная-подозреваю, растворитель не на пользу липкости играет.
Пробовал АБУ-шные, и старая и новая-вполне работоспособны,дайвовский, молибденовый гриз не очень понравился, но работает.
Да, из последних наблюдений-для отключаемых бесконечников , настоятельно рекомендую ракетный жидкий смазка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для бесконечника ничего лучшего пока не видел, да и нужно ли лучше...

Che
14.06.2012, 12:10
А подскажите, вот для керамики рекомендуют масло для стоматтурбинок (вернее сказать наконечников). Брать любое? Просто есть всякие, даже как оказалось густые :eek: Может подскажете фирму-производителя?

RGB
14.06.2012, 13:21
Применяю как ЗПИ (с черной этикеткой) так и для стоматтурбин "Pegasus". 80грн 300мл флакон.Обе смазки работают супер.Разница только в том что ЗПИ раз в 5 дольше работает и то ??? Но разница в цене-:eek:. Не могу на 100% сказать что смазка для стоматтурбин выплюнет воду полностью,как ЗПИ,но хоть один признайтесь-у кого вода попадала в шары?!!!Капнуть в шарик-все-равно что по-маленькому сходить!
Кое что дают по смазкам :(рельшематик)
•Lowest coefficient of friction - 0.03%, unmatched by either graphite or Molybdenum Disulfide Самый низкий коэффициент
трения - 0,03%, непревзойденная либо графита или дисульфида молибдена
•Rust Inhibiting Properties Руст ингибирующие свойства
•Saltwater Corrosion Inhibitor Морской ингибитор коррозии
•Temperature Resistance from -450F (-270C) to 1200F (650C) Устойчивость к температурам от-450F (-270C) до 1200F (650C)
•Load Bearing Capability is Extremely High at 300,000PSI

With an application temperature range of -4°F (-20°C) to 1472°F (800°C), BadFish Lubricants are equipped to take on
the most extreme temperature conditions. BadFish Barracuda Grease also has a very high dropping point, which is above 608°F
(320°C). С диапазон применения температуре от -4 ° F (-20 ° С) до 1472 ° F (800 ° C), BadFish смазочные материалы
оборудованы взять на себя самые экстремальные температурные условия. BadFish Barracuda Смазка также имеет
очень высокие каплепадения, , что выше 608 ° F (320 ° C). Its high dropping point means that this tungsten disulfide grease
won't solidify at higher temperatures. Высокая температура каплепадения означает, что этот жир дисульфида вольфрама
не затвердевают при более высоких температурах. Not only does BadFish Barracuda Grease have a very high dropping point,
it also has the lowest coefficient of friction when compared to any other high temperature greases. Мало того, что BadFish
Barracuda смазки имеют очень высокий каплепадения, она также имеет низкий коэффициент трения по сравнению с
любой другой высокой температуры смазки.

Wit
14.06.2012, 16:37
Да, забыл про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хайспид бокавский сказать-предназначено для керамики и безупречно справляется, но справедливости ради-раз-два в сезон подшипники промывать нужно, ибо за пару месяцев в подшипнике маленько густеет.
Гена, а вот такое не пробовал?:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] привлекательненько выглядит-двухунцовый жбан за $10.

RGB
14.06.2012, 16:51
Нет,не пробовал. Пока есть еще профсмазки! Набирать ???Сало теж старіє;):D

Wit
14.06.2012, 17:20
Согласен, всему свое время и свой срок годности:D
О скока вкусного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Yurok
21.06.2012, 18:23
Собственно к самой установке керамики на MGX еще не созрел, но ради общего развития поинтересуюсь :)

Как я понял, в первую очередь, меняют два опорных шара шпули, собственно, понятно почему. А вот, что дает замена шарика в узле осевика, т.е. на ведомой шестерне? Какие доп. преимущества от этого третьего шарика?

Может быть баян, но есть BOCA (причем разная) и, как пример, куча японов типа ZPI, IXA, HRCS и т.п. В чем сила? :)

RGB
21.06.2012, 20:43
... Какие доп. преимущества от этого третьего шарика?...Керамике там делать нечего.Этот шарик при забросе практически не работает.На нем сидит ось ведомой шестеренки.

Slavik_
22.06.2012, 00:20
Скажите кто знает, плиз, шпульные подшипники Shimano Scorpion DC/DC7 такие же как у Shimano Scorpion XT 1000/1500?
Если да, то подойдут ли к скорпу ДС такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Спасибо!

RGB
22.06.2012, 00:36
Да.Но нафига такие дорожущие?! Восса будет не хуже,по-крайней мере не отличишь сразу.

Wit
22.06.2012, 11:50
RGB, Ген, привет! Вопросик имеется по СС-51С. Есть версия, что третий подшипник на оси шпули (под крышечкой осевика) на забросе не работает-мол-зазор имеется между валиком и внутренней обоймой подшипника, т.о.
при забросе шпуля опирается на два шара-в тормозной крышке и на оси под штифтом. А третий подшипник включается при экстремальных нагрузках-валик чуток деформируется и приобретает третью опору.
Я довольно скептически относился к этой теории, но вот вчера медосмотр производил -вроде как действительно зазорчик имеется, хотя подшипник на забросе работает:) при сухом валике.
Ты что об этом думаешь? Вопрос и ко всем, разумеется.

Slavik_
22.06.2012, 11:51
А подскажите, пожалуйста, еще такое:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На вышеуказанной картинке размер подшипника 1034 означает:
10 мм - внешний диаметр (хотя на скорпе ДС кажется меньший) ... померял, точно 10 мм ))
4 мм - типа посадочный диаметр
Что значит 3 мм (может толщина?)

И еще:
- чем отличаются керамические от гибридных подшипников?
- можно ли вышеуказанные подшипники смазывать родной смазкой что шла с катушкой или будет лучше приобрести смазку, например ZPI с черной этикеточкой?
Спасибо!

Wit
22.06.2012, 12:28
Slavik-10-внешний, 3-внутренний, 4-ширина. есть цельнокерамические-т.е. и шарики и обоймы (не нужны-очень дорогие ок $50 за штуку), а в гибридах стальные, нержавеющие обоймы, а шарики керамические. Лучше более скоростная смазка, например Boca High speed Oil, либо для стоматтурбин.

Aleksandr
22.06.2012, 13:38
... Вопросик имеется по СС-51С. ...

Очень хороший вопросик!
Гена, просвети пожалуйста.
Хотя вот на облегченных шпулях опорный подшипник со стороны пиньена отсутствует :confused:. Т.е. шпуля опирается на два крайних на оси подшипника.

Wit
22.06.2012, 16:51
Aleksandr, да, Саш, на тюнинговых шпулях их нет, как и на всех остальных
SF-шиманах, но ведь и вал у них свой, возможна другая посадка на подшипник. Кстати, у моей пациентки этот самый хилый под осевиком был наглухо забит густой смазкой, долго отмывал.

Yuriy S
13.07.2012, 09:40
К сведению обладателей катушек нового поколения от АБУ...
Имеется MGX и ALT, у обоих, после пары рыбалок смазка в обгонке становится конкретно черной... :(
В остальных узлах все в порядке.
После промывки/смазки все нормализуется.
Рекомендую всем проинспектировать это дело...

Che
19.07.2012, 12:02
Ох уж эти мульты...) Раньше ловил и не задумывался о том, достаточно ли смазки в шарах и чем их смазывать :drill2: Но обратной дороги нет, мясу - фидеры да болонки )

Теперь по теме: взял себе масло для стоматтурбинок, поставил наконец-то ВОСА7, капнул по пол капли и в бой :spin: Все полетело ощутимо лучше, но вот под конец рыбалки дальнобойные волкеры стали летать так, как в начале "нелетучие" составники типа Тини Магалона.
В связи с этим вопрос - как часто смазывать шары и с какой периодичностью их промывать? Оранжевые пыльники оставить или выбросить? Ну и чем смазывать червяк? Сейчас для его смазки использую шимановское масло, которое шло в комплекте.

RGB
19.07.2012, 12:10
Да уж сто раз об этом писали :D!
Ладно-101! Оранжевые пыльники в ведро! смазывать по необходимости-своеобразный шелест появится,тогда и по пол-капли.Червяк-густой смазкой,а не той что в комплекте.Заброс уменьшился-см.зеркало тормозухи(вода или бяка).

KLM
19.07.2012, 12:30
К сведению обладателей катушек нового поколения от АБУ...
Имеется MGX и ALT, у обоих, после пары рыбалок смазка в обгонке становится конкретно черной... :(
В остальных узлах все в порядке.
После промывки/смазки все нормализуется.
Рекомендую всем проинспектировать это дело...

А я туда и не лазил....:)

KLM
19.07.2012, 12:35
Ох уж эти мульты...) Раньше ловил и не задумывался о том, достаточно ли смазки в шарах и чем их смазывать :drill2: Но обратной дороги нет, мясу - фидеры да болонки )

Теперь по теме: взял себе масло для стоматтурбинок, поставил наконец-то ВОСА7, капнул по пол капли и в бой :spin: Все полетело ощутимо лучше, но вот под конец рыбалки дальнобойные волкеры стали летать так, как в начале "нелетучие" составники типа Тини Магалона.
В связи с этим вопрос - как часто смазывать шары и с какой периодичностью их промывать? Оранжевые пыльники оставить или выбросить? Ну и чем смазывать червяк? Сейчас для его смазки использую шимановское масло, которое шло в комплекте.

Пыльники эти резиновые - нафиг, зло злое...:cool:
У меня Боки с пыльниками "скисли" через 5ток рыбалок..
Выход - снять ШП, снять с них пыльники совсем. Промыть. У меня после снятия пыльников и промывки в чашечке осела мелкодисперсная пыль.. Это при том, что прямо из упаковки, перед первичной установкой, Боки были промыты...
Далее все стало ОК, но ...таки да, эти сверхтекучие масла нужно капать часто....

Che
19.07.2012, 12:45
Да уж сто раз об этом писали :D!
Ладно-101! Оранжевые пыльники в ведро! смазывать по необходимости-своеобразный шелест появится,тогда и по пол-капли.Червяк-густой смазкой,а не той что в комплекте.Заброс уменьшился-см.зеркало тормозухи(вода или бяка).

Спасибо ) Насчет смазки для червяка - не закончил свою мысль, видимо отвлекся на что-то. Хотел спросить, какую именно густую смазку использовать и есть ли бюджетные варианты типа пегасуса. ЗПИ за 250 грн дороговато.. Насчет зеркала тормозухи - честно говоря, не понял, о чем речь

Пыльники эти резиновые - нафиг, зло злое...:cool:
У меня Боки с пыльниками "скисли" через 5ток рыбалок..
Выход - снять ШП, снять с них пыльники совсем. Промыть. У меня после снятия пыльников и промывки в чашечке осела мелкодисперсная пыль.. Это при том, что прямо из упаковки, перед первичной установкой, Боки были промыты...
Далее все стало ОК, но ...таки да, эти сверхтекучие масла нужно капать часто....

Значит сегодня сниму, мне их качество даже на вид не особо понравилось. Перед установкой тоже мыл, но грязи небыло

RGB
19.07.2012, 13:01
Спасибо ) Насчет смазки для червяка - не закончил свою мысль, видимо отвлекся на что-то. Хотел спросить, какую именно густую смазку использовать и есть ли бюджетные варианты типа пегасуса. ЗПИ за 250 грн дороговато.. Насчет зеркала тормозухи - честно говоря, не понял, о чем речь....
На счет бюджета...густая дайва или шимано. Дорого 250грн за экстра смазку??? Хоть пизирек и маленький,но вам его хватит куда на дольше нежели флакона вышеупомянутых ;)
У вас курада51,кажись? Грузики центробежные бегают по метеллическому кольцу.Так вот оно должно быть чистым и блещать как котовы я..ца:D

_TORO_
22.07.2012, 21:09
Коллеги, хочу поменять подшипники на Z2020, начали завывать шибко, хочу уточнить размер: 3x10x4 и 5x11x4 ? Что лучше взять боку или zpi, по моим ощущениям бока погромче... равнозначных катушек не было сравнить, может кто сравнивал ?

Wit
23.07.2012, 06:50
Che, настоятельно рекомендую, для отключаемого укладчика:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
_TORO_, Боки поначалу громкие-за пару рыбалок потише станут.

Aleksandr
23.07.2012, 09:01
Виталик, а в чем смысл на отключаемый бесконечник лить жидкую смазку?
Неотключаемый - другое дело.
З.ы. Так предложенная смазка по ссылке вроде как рекомендуется для неотключаемых.

Wit
23.07.2012, 09:11
Саш, а она не жидкая ниразу,потому и гриз, а не ойл:) как жидкую ее ни в коем случае использовать низя. По консистенции-очень густая и крайне липкая жидкость, на винте держится превосходно, а шестерни я все ж побаиваюсь ею мазать.

pit-makp
23.07.2012, 23:15
Киньте ссылочки на разборку и ТО Daiwa PX 68 L Liberto Pixy, плиз...Нигде не могу найти.

Wit
23.07.2012, 23:24
TORO, да, на Стикс гибриды ставил-дурная затея, т.к. родные превосходного качества и в отличном состоянии, впрочем, хуже бросать не стала. Ну а, ежели родные зашумели-почему бы не поставить гибриды?
Шум уйдет быстро,да и не сильно напрягает этот шум, смазки сильно не просят,срок службы обещают длительный, почему бы и нет?
Сереж, а шимановские не сильно хлопотно добыть?

Plagus
23.07.2012, 23:54
Киньте ссылочки на разборку и ТО Daiwa PX 68 L Liberto Pixy, плиз...Нигде не могу найти.
Петя, скачай себе схемы и смотри :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

_TORO_
26.07.2012, 12:50
Коллеги, а расскажите как вы смазку в подшипники наносите, желательно в керамические. Я тут экспериментирую с разными смазками, довольно непростое это дело, буквально немного переборщил, все, подшипник еле крутится :(

bvt
26.07.2012, 13:01
полкапли на подшипник достаточно.

_TORO_
26.07.2012, 13:59
полкапли на подшипник достаточно.

Про полкапли понятно. Непонятно как именно пол-капли нанести :)

RGB
26.07.2012, 14:23
На конец масленки надень тонкую медиглу.Вот той капельки будет достаточно.

Барабанов
28.07.2012, 13:33
Добрый день всем.
Народ, подскажите, есть проблема.
На катухе "Мёррум" 1601 трошки попилился лесоукладчик проволочный.
Ьожет кто подскажет, как с этим бороться?
Будет оно шнур портить или ничего страшного?
Спасибо всем кто ответит.
С Ув.

Wit
29.07.2012, 07:14
Барабанов,будет портить, обязательно. Менять нужно глазок.

Барабанов
29.07.2012, 13:23
Барабанов,будет портить, обязательно. Менять нужно глазок.

У меня Меррум 2000 года и там не глазок, а проволка с покр. нитр. титана.
Можно ли такую штуку найти?
С Ув. Барабанов.

Aleksandr
29.07.2012, 13:44
В этой ветке было много ссылок на американские сайты с запчастями.
Полистайте ветку, найдете.

Wit
29.07.2012, 18:00

Yuriy S
09.08.2012, 12:36

А у кого-нибудь есть положительный опыт покупки из этого места?
В принципе интересует любое место, где можно купить запчасти для абушек.

BITR
09.08.2012, 21:12
Майк гарний хлопець, але якщо чогось немає на складі то замовлення може розтягнутись на три-чотири місяці (враховуючи що він може ще й помилитись то і на довше). Ну і на оперативну реакцію на свій запит і інтенсивне спілкування не розраховуй.
Успіхів (і терпіння)!

Yuriy S
10.08.2012, 00:32
Альтернативные варианты?

taurrus
10.08.2012, 09:21
Альтернативные варианты?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - замовляв у них шпулі. Можливо і з запчастинами допоможуть.

Wit
10.08.2012, 15:23
Yuriy S, четко налаженных, увы нет. С Майком можно работать-иногда долго ждать, иногда пришлют чего-то не то, но в общем можно.
В Лотте приятные, вменяемые люди,но тоже ждать нужно, иногда долго, а самое смешное, что забирать нужно из Москвы самому, по крайней мере так было...

KLM
10.08.2012, 22:52
Альтернативные варианты?

Днепропетровский "Посейдон"....

RAT
28.08.2012, 15:53
Вітаю. Методом спроб і тривалих пошуків в процесі змащування ШПШ віднайшов оригінальний спосіб отримати мікрокаплю для дозування. Суть полягає у тому, що попередньо велика капля "завантажується" у пластиковий торець голки шприца яким вона приєднується до останнього... після цього вказівним пальцем закривається торець голки і з дозуванням сили прижиму отримуємо мікрокаплю відповідно потрібного розміру і об"єму. Торкаючись вістрям голки наноситься потрібна доза у ШПШ(скоріше "гібридні" ШПШ). Звісно, подібним чином можна отримати мікрокаплю за допомогою інсулінового шприца, проте в мене після кількох процесів "давав збій" поршень і вирішив пошукати альтернативу... З пов.

Freshman
28.08.2012, 16:00
Вітаю. Методом спроб і тривалих пошуків в процесі змащування ШПШ віднайшов оригінальний спосіб отримати мікрокаплю для дозування. Суть полягає у тому, що попередньо велика капля "завантажується" у пластиковий торець голки шприца яким вона приєднується до останнього... після цього вказівним пальцем закривається торець голки і з дозуванням сили прижиму отримуємо мікрокаплю відповідно потрібного розміру і об"єму. Торкаючись вістрям голки наноситься потрібна доза у ШПШ(скоріше "гібридні" ШПШ). Звісно, подібним чином можна отримати мікрокаплю за допомогою інсулінового шприца, проте в мене після кількох процесів "давав збій" поршень і вирішив пошукати альтернативу... З пов.
А что делать с остатками (вот, уже экономлю, хотя, чего там той капли :D), или в итоге вся капля расходуется на остальные подшипники?

RAT
28.08.2012, 16:24
Оскільки дозую в голку тільки одну каплю, рештки залишаються у голці яку закриваю пластиковим захисн. ковпачком і зберігаю у щільно закритому багаторазовому(з замком) поліетиленовому пакетику відповідного розміру. Причому, не заклеюючи пласт. торець голки звідти нічого не виливається(за законами пов.натягу рідини:D) З пов.
п.с. Поняття "велика капля" насправді доволі "скромне" по розмірах.:)

RGB
29.09.2012, 21:45
При ТО очень часто замечаю нехорошую тенденцию в обращении коллег с любимым инструментом.В большей мере это касается абушных рев (более явно выражено).Под звездочкой фрикциона и, как следствие, в обгонке полно мусора.Откуда? Часто снимаем с приманок нитчатку и порой не замечаем на руках одну тоненькую ниточку,которую затем наматываем под звездочку и на ось кнобов.Раз,другой,третий-и хлам в обгонке обеспечен.
Вытирайте хорошо руки от нитчатки!

fed-vitalii
30.09.2012, 20:05
Доброго дня .
Вчера на рыбалке у моего товарища "завис" мульт которому от покупки скоро год , покупался в прошлую осеннюю выставку , в работе катуха использовалась активно с рабочими весами от 10 до 25 , но основной вес 14 гр. , после очередного заброса и прокрута ручки не последовал характерный щелчок и шпуля не вошла в зацепление с механизмом :confused::confused::confused: после 10 минутных манипуляций пальцами по катушке и танца с бубном моему товарищу как то удалось уговорить катуху заработать , было изловлено даже три судачка после чего снова "зависла":confused:
вечером дома при разборке катушки было обнаружено отсутствие одной пружинки :confused::confused::confused::confused::confused: как такое может быть ?
Разбирал катушку я , вылет пружины во время разборки исключен . :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

RGB
30.09.2012, 20:57
Пружинка могла прилипнуть к корпусу,а затем тихонько ускакать.А мог и сборщик,после соке,сэкономить:D.
Пружинку найти ,думаю, проблем не будет?!
Если такое случается-можно просто пальцем поднять клавишу(равносильно провороту ручки).

fed-vitalii
30.09.2012, 21:11
Пружинка могла прилипнуть к корпусу,а затем тихонько ускакать.А мог и сборщик,после соке,сэкономить:D.
Пружинку найти ,думаю, проблем не будет?!
Если такое случается-можно просто пальцем поднять клавишу(равносильно провороту ручки).

Могла бы и прилипнуть , если бы она там была :) а могла и с Японии не приехать , пружинку подобрал и установил ее на место , все работает должным образом но сам факт :confused::confused::confused: на фото видно что на посадочном месте где должна была быть пружинка смазка не тронутая , вообще катуха бомба , мне она очень нравится хотя и моя старушка TD-FUEGO та еще ляля :)

Alexandr_Korobchuk
01.10.2012, 08:21
Помогите советом.
Есть в наличии Curado 51, после n-го количества рыбалок начал проявлятся следующий трабл: после заброса, проворачиваешь ручку -щелчек, а шпуля живет своей жизнью, сцепеления с механизмом нет :eek:.... повторно нажимаю клавишу разобщения шпули, поворот ручки, щелчок и все в норме... и так может быть пару раз за рыбалку или вообще ниразу (последние две рыбалки было все ок)... Отсюда вопрос - где/в чем может быть проблема?

Wit
01.10.2012, 09:00
Alexandr_Korobchuk, штифт на валике шпули не входит в пазы пиньона.
нет ли дурных привычек-например, останавливать шпулю на забросе поворотом ручки?
В общем-смотреть нужно, не погнут ли штифт на валике шпули, симметрично ли он сидит, не повреждены ли края пазов пиньона
Да, это, ежели все нормально с механизмом включения пиньона в режим подмотки-это будет видно-если шпулю снять-четко ли он идет вперед при повороте ручки.

Alexandr_Korobchuk
01.10.2012, 09:13
..
нет ли дурных привычек-например, останавливать шпулю на забросе поворотом ручки?...

нет, остановка только пальцем

Aleksandr
01.10.2012, 21:01
Доброго дня .
Вчера на рыбалке у моего товарища "завис" мульт которому от покупки скоро год ...

Судя по первому фото, катушка не только была в воде или под конкретным дождем, но и очень просит замены смазки. Может второй пружины и не было изначально, но пока была нормальная смазка, хватало усилия и одной. Ну а со временем - результат.
В соседней ветке идет как раз спор про "перемазывать или нет катушку после попадания в нее воды". ИМХО - ответ понятен.

fed-vitalii
01.10.2012, 22:01
Судя по первому фото, катушка не только была в воде или под конкретным дождем, но и очень просит замены смазки. Может второй пружины и не было изначально, но пока была нормальная смазка, хватало усилия и одной. Ну а со временем - результат.
В соседней ветке идет как раз спор про "перемазывать или нет катушку после попадания в нее воды". ИМХО - ответ понятен.
Ответ понятен :):):)
Катушка в воде не была и под дождем не мокла но капельки влаги присутствовали при разборке , как они туда попадают не понятно но в своей TD-FUEGO тоже самое наблюдал капельки росы присутствовали а по поводу - пока была нормальная смазка - тоже также само подумалось что пока ее хватало то и работала .

Wit
01.10.2012, 22:19
fed-vitalii, а чего непонятного-подсасывают мульты воду, при определенных условиях, думаю-все. из разных источников-например, у Шиман иногда наблюдается полное вымывание смазки из подшипника пиньона, предполагаю, что этот самый пиньон и подрабатывает в качестве микронасоса иногда. а бесконечник просто обязан снабжать водой все остальные узлы. Но это вовсе не мешает мультам жить долго и счастливо, при минимальном уходе.

fed-vitalii
01.10.2012, 22:38
Wit , скорей всего так оно и есть а по поводу капелек влаги внутри катушки я абсолютно ни грамма не парюсь , свою первую катушку разобрал через два года эксплуатации , посмотрел и собрал ничего не делая потому как было все в идеале ( может ошибаюсь ) , надежно все там как то .

joint
04.10.2012, 22:01
подскажите сколько капать в подшипники смазки? я промыл шарики галошей (в шприце - спасибо домовому, подсказал. очень удобно) примечательно, что после промывки и до смазки подшипники крутятся отлично. капаю иголкой, вроде бы немного. но вращаются после этого они хуже, чем после промывки.. может много капаю?
также после смазки появляется иногда шум если раскрутить сильно. думал, может пылинка попала какая-то, промыл снова. кручу - шума нет. капаю смазку, появляется иногда (смазка в комплекте с мультом).
но в общем, разница очень впечатляет. до промывки шпуля вращалась секунды 3-4, после - больше 15.
кстати говоря, есть абушная смазка (silicate reel oil) и та, что шла в комплекте с хронархом. какую лучше лить?

Freshman
04.10.2012, 22:43
Володя, и тебе спасибо за тестирование и оценку. Одно дело переделать малеха свои и сделать собственную оценку,а другое дело-сторонние выводы! Значит решение правильное и результат стабильный.:ven:
Гена, так мы от тебе другого и не ждем. :):gmo::domik:

Wit
04.10.2012, 23:33
joint, после смазки подшипники крутятся не так весело-это нормально.
Мы про Хрон говорим? В комплекте отличное масло. Дозировка-маленькая капелька,покрутили-разошлась-все, ставим на место (кстати той же стороной ставим,как было раньше). Чтобы не переливать-можно положить подшипник на кусочек туалетной бумаги после смазки-лишнее стечет за пару минут.

RGB
07.10.2012, 17:20
Может кому будет интересно-кишечки Antares 2012

Wit
07.10.2012, 17:55
RGB, красиво, Ген, мне нравится. А какие у тебя впечатления?
Честно говоря, думал, что пара потолще будет, но не дураки ведь делали.

RGB
07.10.2012, 18:21
До сих пор не могу однозначно сказать что она выдержит и сколько. Думаю что до 25г +- долго будет жить.Зубья как на надфиле насечки:D!За большую не волнуюсь особо,а вот зубья пиньена ...??? Время покажет.
Но сделано все очень точно,надежно. Классная цяцька!

RGB
08.10.2012, 18:13
Дощла очередь и до Lexa 300 от Daiwa.Все сделано разумно для больших весов.Как увидел ведущую шестерню-глаза на лоб!!-диам 45мм!Ну и лошадь!Ось ручки на двух шарах+ ролик.В кнобах по одному шарику и по втулке-считаю тоже разумным.Боковая щека все же пластиковая,толстенная, ребер жесткости полно.Байонет пластиковый,но то же умощненный.Шарик!!!маленький-8х3х4,как в зиллике.Хорошо? На заброс-да,по надежности-??-не знаю.Погоняем-узнаем.Шара под осевиком нет-капролоновая втулка (может и к лучшему).Индуктор-одно целое со шпулей-гуд!Попробую еще чурки покидать.;)Для джерков имеет право на жизнь! Себе беру!!Итак-кишечки,господа!!!:

veredin
08.10.2012, 18:40
Гена, подскажи пожалуйста как снимается боковая крышка со стороны шпули, сколько фоток с этой катухой пересмотрел, а че-то не пойму. Спасибо!

RGB
08.10.2012, 19:12
Регулятор магфорса закручен винтом.Вот этот винт откручиваете монеткой и сдвигаете крышку от себя вниз.Аккуратно вынимаете щеку.Усе!

_TORO_
08.10.2012, 19:20
RGB,а на Лексе я смотрю и храповик даже стоит ? Или это не он ? ;)

RGB
08.10.2012, 19:42
Он родимый!

KLM
08.10.2012, 22:03
До сих пор не могу однозначно сказать что она выдержит и сколько. Думаю что до 25г +- долго будет жить.Зубья как на надфиле насечки:D!За большую не волнуюсь особо,а вот зубья пиньена ...??? Время покажет.
Но сделано все очень точно,надежно. Классная цяцька!
С весны мульт работает во весь рост... В.т.ч. - с Овером 782 на джиге до унции и с мордатыми вобами на твиче. Хоть бы хны... Трахтур....:D:cool:
А зубья - широкие, площадь контакта не меньше, чем а старом Антаресе....

KLM
08.10.2012, 22:06
Индуктор-одно целое со шпулей....
Линейная магнитка.... :mad:
Стикс Ген 1......за большие деньги....

Yuriy S
08.10.2012, 22:10
С весны мульт работает во весь рост...
Сколько рыбалок на джиге в унцию, и какова их продолжительность, если не секрет.
Спасибо.

KLM
08.10.2012, 22:18
Сколько рыбалок на джиге в унцию, и какова их продолжительность, если не секрет.
Спасибо.

10-12 лодочных, где-то с 16 до захода солнца (летом), несколько больше береговых часа по 2-3 в смешанном режиме джиг\отводной.

RGB
10.10.2012, 12:49
Проводить или не проводить ТО новому мульту? Такой вопрос почти всегда возникает по приобретению новой цяцьки.Вот пару таких "бомб" вытащил из нового мульта.Хорошо что вовремя.Вот и решайте!!

Freshman
10.10.2012, 12:56
Проводить или не проводить ТО новому мульту? Такой вопрос почти всегда возникает по приобретению новой цяцьки.Вот пару таких "бомб" вытащил из нового мульта.Хорошо что вовремя.Вот и решайте!!
Гена, это что? И из каких катушек? :eek:

RGB
10.10.2012, 13:20
Что? Металлическая стружка! Чаще всего попадаются такие "бомбы" в абухах,но и другие иногда грешат. Не часто,но бывает! Лотерея, мать ее!

Wit
10.10.2012, 13:58
Во-во, а я 3 таких в новенькой СС-51 нашел.

ДиЗеЛь
16.10.2012, 10:00
нужна помощь по ремонту мультипликатора. не держит фрикцион.
посоветуйте к кому обратится..
а то купил мульт на нашем форуме 3 рыбалки и ппц ему....

RGB
16.10.2012, 10:17
Без паники!
Поставьте на краю шпули и корпусе по меточке (кусочки малярки ,скотча,маркером).Мульт на пяток минут в морозилку. После морозилки затяните фрикцион,совместите метки на корпусе и шпуле. Потяните шнур. И ,очень возможно, глаза начнут "вылазить"!-метки практически на месте,а намотка шнура крутится! Вывод-с мультом все окей!!,а вот шнур привязан к шпуле неправильно и вращается (проскальзывает) на шпуле.
Впротивном-отправляйте,перемоем обгонку и запустим!;)

Aleksandr
16.10.2012, 19:04
... намотка шнура крутится! Вывод-с мультом все окей!!,а вот шнур привязан к шпуле неправильно и вращается (проскальзывает) на шпуле. ...

Золотые слова!
Кто-то еще хочет поспорить, зачем бекинг из монки на мульте, хотя бы несколько витков? :D:D:D

bvt
16.10.2012, 19:39
ни на одной из мох катушек лески на шпуле нет,и все нормально!

Aleksandr
16.10.2012, 19:53
"И на старуху бывает проруха"
Знаю несколько случаев, в том числе и один лично со мной, когда шнур после завязывания на шпуле и намотки по всем правилам на очередной рыбалке начинал прокручиваться. Слеживается однако. :D Правда подозреваю, что много зависит еще и от самого шнура. У меня был казус с Корморан Сиакор. С тех пор любой шнур наматываю только с бекингом из моно, хоть несколько витков.

ДиЗеЛь
16.10.2012, 21:19
Без паники!
Поставьте на краю шпули и корпусе по меточке (кусочки малярки ,скотча,маркером).Мульт на пяток минут в морозилку. После морозилки затяните фрикцион,совместите метки на корпусе и шпуле. Потяните шнур. И ,очень возможно, глаза начнут "вылазить"!-метки практически на месте,а намотка шнура крутится! Вывод-с мультом все окей!!,а вот шнур привязан к шпуле неправильно и вращается (проскальзывает) на шпуле.
Впротивном-отправляйте,перемоем обгонку и запустим!;)
спасибо, фокус знаем, испытывали..увы..
подложка, перед основной ниткой есть..
на завтра, уже договорился, здам на диагностику.. а там посмотрим, если что вам перешлю..
спасибо.

Slavik_
23.10.2012, 10:12
Всем здравствуйте!
Подскажите следующее: при ловле при сильном тумане и небольшом дожде, немного побелела смазка, которой смазывал червяк катухи скорпион дс. Смазку использовал ReelSchematic Barracuda Grease.
Подскажите теперь, оставить все это как есть, или смазывать червяк по новому, предварительно удалив старую смазку?
Спасибо.

RGB
23.10.2012, 14:01
Barracude (какая именно?) вода пофиг.На червяк ИМХО вязковата. Хотя смазка класс,особенно для шестерен! Кстати она у вас синяя или черная?

Slavik_
23.10.2012, 15:30
Barracude (какая именно?) вода пофиг.На червяк ИМХО вязковата. Хотя смазка класс,особенно для шестерен! Кстати она у вас синяя или черная?
Темно-синяя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RGB
23.10.2012, 19:32
Думаю что ничего делать не стоит.Супер смазка с дисульфидом вольфрама и ингибиторами!Во наваяли типов упаковки!:158:
Вообще-то странно,специально вчера положил в пробку с водой.Вечер,ночь,утро-нифига.А где смазку брали?

BITR
04.11.2012, 14:22
Slavik_, катушка просохне і змазка повернеться до початкового, прозорого стану.

alx001
04.11.2012, 21:02
Подскажите, плз

где можно купить/заказать главную пару на Morrum ZX1601, что-то гудеть начала

и еще
хочу купить отдельно боковую крышку (с тормозами и т.д.) от Abu Revo LTX-L, вопрос где ?

Che
08.11.2012, 15:55
Вот муляет мне этот МГХ, хоть ты тресни :D Но никак не решусь сменить свою кураду с бфс на мгх с шеллоу шпулей.
Вот и в тексте по ссылке ниже "Compared to the Curado 51E, it doesn’t cast as well, but close enough. The Curado is in a class of it’s own when it comes to casting." Получается, что она бросает хуже, но не намного?
Или это "It’s not casting as well as the Curado, but not one reel I’ve had so far is." Бросает хуже, а вторую часть предложения я не понял :confused:
Нипанятна :D
Днепропетровчане, у кого есть МГХ? Дайте покидаться )

Yurok
08.11.2012, 16:19
Вот муляет мне этот МГХ, хоть ты тресни :D Но никак не решусь сменить свою кураду с бфс на мгх с шеллоу шпулей.
Вот и в тексте по ссылке ниже "Compared to the Curado 51E, it doesn’t cast as well, but close enough. The Curado is in a class of it’s own when it comes to casting." Получается, что она бросает хуже, но не намного?
Или это "It’s not casting as well as the Curado, but not one reel I’ve had so far is." Бросает хуже, а вторую часть предложения я не понял :confused:
Нипанятна :D
Днепропетровчане, у кого есть МГХ? Дайте покидаться )

Автор говорит о том, что МДжХ кидает не так хорошо как его Курадо (тут ИМХО важно подчеркнуть, что это говориться в контексте дальности), но, при этом, ни одна из катушек, которые у него были, также не могли "перекинуть" Курадо.

Это как я понял :)

Freshman
08.11.2012, 16:23
Автор говорит о том, что МДжХ кидает не так хорошо как его Курадо (тут ИМХО важно подчеркнуть, что это говориться в контексте дальности), но, при этом, ни одна из катушек, которые у него были, также не могли "перекинуть" Курадо.

Это как я понял :)
Именно так, но концовка оригинального предложения явно через ж***.

Alek
10.11.2012, 19:07
Три рыбалки с мультипликаторной катушкой Abu Garcia Revo Winch, пришло время "на подшипник капнуть"- не могу вытянать шпулю, т. е. снимаю крышку, шпуля "на выход" подается на 2- 3 мм и все,дольше не выходит! Подскажите, подучите- может какой секрет, или дефект?
С ув

KaraBass
10.11.2012, 21:22
Три рыбалки с мультипликаторной катушкой Abu Garcia Revo Winch, пришло время "на подшипник капнуть"- не могу вытянать шпулю, т. е. снимаю крышку, шпуля "на выход" подается на 2- 3 мм и все,дольше не выходит! Подскажите, подучите- может какой секрет, или дефект?
С ув

Секрета никакого нет, там в нижней части за подшипником шпилька металлическая, она в пазик входит. Так, что понастойчивей, может слегка заклинило. Нужно просто потянуть шпулю вертикально вверх. У меня Винч, все замечательно входит и выходит:)

Alek
11.11.2012, 09:40
Секрета никакого нет, там в нижней части за подшипником шпилька металлическая, она в пазик входит. Так, что понастойчивей, может слегка заклинило. Нужно просто потянуть шпулю вертикально вверх. У меня Винч, все замечательно входит и выходит:)

Спасибо Вам, вышла!
С ув

RGB
15.11.2012, 18:33
Думаю интересно будет посмотреть потрошка аAldebaran BFS XG.
Отпадут вопросы-где же все-таки осевик?!!
Ведущая шестерня легкосплавная,ведомая-бронза.Диаметры соответственно 37,5 и 6мм.Шаг чуток меньше чем обычно в шиманах.
Там где все ожидали регулятор осевика-заглушка,а под ней-маленький шарик.Включается при работе,при забросе сачкует :D.На шпуле стоит шарик,т.е. как на СС51-это неплохо.Байонет закреплен на замке (открывашка) двумя маленькими саморезами,так что чрезмерное усилие при открытии-закрытии не прилагать.Смазано как большинство шим -тяп-ляп :D
Короче неплохая машинка!

demiurge
15.11.2012, 19:05
Интересно - чем руководствовался шимановский ингиньор меняя одну из паронитовых шайб на карбоновую, но не задействуя всю ее полезную площадь такой куцей алюминиевой шайбой сверху? :confused:

А осевик, получается, теперь винт а не гайка? Вставка на лесоукладывателе - керамика?

Wit
16.11.2012, 00:26
Ген, я правильно понял-у фрикциона 4 тарелочки вместо двух? Плавненько должно быть. Шпуля привлекательная. Концепция "3-го шимановского" до мыльниц дошла.

RGB
16.11.2012, 09:48
Глазок вроде как керамический,похоже.
Виталя,у фрикциона два прижимных диска-шайбы.А на предпоследнем снимке -пружинка такая хитрая(ставится после квадратной гайки,на нее звездочка)

Виленович
16.11.2012, 12:08
Коллеги! Подскажите где посмотреть как смазывать и в каких мистах бочёнки и мыльницы? Спасибо.

RGB
16.11.2012, 15:07
Смазывать все трущиеся и вращающиеся части. Только не одной и той же смазкой,каждому узлу свое сало (желательно) :D.

Красный
16.11.2012, 18:58

Интересно, они туда батарейки вставили?:D

Freshman
16.11.2012, 19:12

Интересно, они туда батарейки вставили?:D
Взято из комментов автора видео (хозяина катушки)
I get 150-175 yards with bail , over 200 if just with lead. You need good bearings.
:eek::eek::eek:

Alexandr_Korobchuk
02.12.2012, 22:08
Ребята, нужна ваша помощь - на мульте (Curado 51) умерла гайка, что держит на валу ручку(#2200):( резьба просто крошилась по руками :eek:.. в общем нужно новую гайку, может кто подскажет где взять/купить буду весьма благодарен.

Сергей2505
03.12.2012, 06:11
..на .. (Curado 51) умерла гайка, ..(#2200)... нужно новую гайку, ...

А мне шестерни №2400 и №3219 к Curado 201E7. Кому что еще? Можно скинуться и новую купить на запчасти :)

Виленович
05.12.2012, 12:04
Смазывать все трущиеся и вращающиеся части. Только не одной и той же смазкой,каждому узлу свое сало (желательно) :D.

Теоретически я это понимаю. Но есть ли где-нибудь схема смазки, что б с картинками!

RAT
05.12.2012, 15:35
Розгорнутої схеми змащування ще сам не бачив, а для проміжного ТО з точками(місцями) змащування у "весёлых картинках"(з ієрогліфами) показано на вкладиші до балонів з спреєм від "Shimano".:D З пов.
p.s. "Наглядної агітації" в тих роликах з YouTube часом буває достатньо- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
p.p.s. Ну якщо вже "по-дорослому" і в деталях по конкретних моделях, то на рівні "чайника"- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mans
05.12.2012, 15:44
Примитивно конечно- но

Кликаем по узлам катушки.

RGB
05.12.2012, 18:16
Виленович,если есть трудности "где и что смазывать" не проще-ли катуху отдать на ТО. Если посчитать сколько нужно приобрести смазок чтобы нормально обслужить мульт,выйдет по-скромному мин. 750грн не считая расходники и вонь от химии! Если учесть ТО раз в сезон-на сколько ТО хватит этих денег?Другое дело если мультов много.

Alexandr_Korobchuk
05.12.2012, 20:14
А почему бы не навести перечень смазок, указав что и какой мазать?

ПыСы Если честно, уже задолбался собирать инфу по крупицам с разных форумов:)

Plagus
05.12.2012, 20:30
А почему бы не навести перечень смазок, указав что и какой мазать?

ПыСы Если честно, уже задолбался собирать инфу по крупицам с разных форумов:)

Ну и я крошечку добавлю :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexandr_Korobchuk
05.12.2012, 20:36
Ну и я крошечку добавлю :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Уже зачитано "до дыр":) Вот только в есть один трабл - похоже на то что там выложили все смазки какие были куплены... и как показала практика некоторые из них для мультов не очень:(

Недавно пообщался с коллегами, кто чем мажет - офигел (пихают начиная с литола, заканчивая силиконовым спреем)

Plagus
05.12.2012, 20:46
Недавно пообщался с коллегами, кто чем мажет - офигел (пихают начиная с литола, заканчивая силиконовым спреем)

Есть такое дело - мажут кто во что гаразд :)
а с профи есть один трабл - или шифруются или морозятся по поводу обслуживания :(:D
то есть открытой информации ноль или путано и невнятно:cool:

Alexandr_Korobchuk
05.12.2012, 20:57
На счет профи согласен - кто же будет сдавать "рыбные места":D
Но есть же и голова на плечах, а в голове думалка ... а дальше уже по схеме: "цель - средство достижения цели - характеристика этого средства - результат".... в общем как-то так:)

Dohtur78
06.12.2012, 21:37
...если есть трудности "где и что смазывать" не проще-ли катуху отдать на ТО....
Звичайно,простіше ... Гена,ось я також вирішив здати тобі свою РХ на ТО,щоб заодно і поставив "мікрокераміку" ... Як вважаєш,щось добавить позитивного в роботі ця операція ?
P.S. Перепрошую,що не пишу в ПП,але відправляв тобі масу повідомлень на Харспіні і відповіді так не отримав.:o

Plagus
06.12.2012, 21:43
P.S. Перепрошую,що не пишу в ПП,але відправляв тобі масу повідомлень на Харспіні і відповіді так не отримав.:o

Тарас, открою страшную тайну :D - многим товарищам на ХС писать бесполезно ,
нету их там :D

RGB
06.12.2012, 21:44
Микрошарики на Пикси-будет сказка!
Звыняй что не отвечал на Харспине-пишет :"Извините, вам не разрешено отправлять личные сообщения".О как! То-ли трабл,то-ли какой-то подводный камень:confused:
Мужики,давайте с такими вопросами в общий треп;)

Виленович
07.12.2012, 13:04
Виленович,если есть трудности "где и что смазывать" не проще-ли катуху отдать на ТО. Если посчитать сколько нужно приобрести смазок чтобы нормально обслужить мульт,выйдет по-скромному мин. 750грн не считая расходники и вонь от химии! Если учесть ТО раз в сезон-на сколько ТО хватит этих денег?Другое дело если мультов много.

Дело в том, что у меня 5 мультов. А смазки мне достались на шару при покупке С4. фирменные от производителя!

Alexandr_Korobchuk
07.12.2012, 13:41
..А смазки мне достались на шару при покупке С4. фирменные от производителя!

А что за смазки, если не секрет?