КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Андрей Безуглый
19.02.2011, 21:29
так это Захарыч???:D:D:158:
Выращивает?

Андрей Круговой
19.02.2011, 22:10
Выращивает?

скупил наверно всю, а пока дайверит в Красноморске, цена растеть:)

Андрюх, ты с ним бартером на сомятинку.... пока всё твердое цена должна радовать, думаю самое время распечатывать холодильник:)

QWERT
19.02.2011, 22:23
А шо Захарыч?

Все шо связано с словом БАКАЛИЯ, очень тесно связано с Захарычем.

Кокорин Владимир
20.02.2011, 00:48
Вообще с этими коньяками "не из магазина" какая то тёмная история:confused:
Могу порекомендовать грузинский "Тетрони" - адекватное качество за эти деньги. Про Арарат не пишу.
ИМХО любые 5 звёзд Украины не дотягивает до 3-х Грузии или Армении.
При одинаковой цене...

Или договорись с Винтиком - он может достать "Сюрпризный" - очень и очень достойное изделие из Приднестровья

SERDIТЫЙ
20.02.2011, 06:41
Выращивает?
Захарыч выращеваед?:fly2::158: Тс-ссс!:SECRET: :repa:

Вопрос знатокам: подскажите нормальный конструктор сайтов,а то нагуглил массу предложений,а что выбрать не знаю..?! Спасибо.:)
Саня, дык набери в гугеле : "лучьшый канструктар сайтав" :D

Андрей Круговой
20.02.2011, 09:03
Могу порекомендовать грузинский "Тетрони" - адекватное качество за эти деньги. Про Арарат не пишу.
При одинаковой цене...

Или договорись с Винтиком - он может достать "Сюрпризный" - очень и очень достойное изделие из Приднестровья

Уж если заказывать Вите то однозначно Нистру!!!:) Сюрпризный жестче и не так приятно пьется как Нистру.

Предложение не плохое, так Витя смотри так все дела бросит - бутлегером заделается:)

КАП
20.02.2011, 09:26
Добью вас окончательно:D Какой-то ты провокатор

iva
20.02.2011, 09:32
А я хотел узнать, у кого в городе гречка есть? Дети плачут - каши хотят:Smile055:

Та то Черновецький почав готуватися до парламентсько/президентських виборів. Заготовляє, так би мовити, "рейтинг".:D

Евгений Кравченко
20.02.2011, 09:46
Какой-то ты провокатор
Зря Вы так .:) просто с моей стороны это выглядело как защита от нападающих. немного с иронией:)

QWERT
20.02.2011, 09:49
При одинаковой цене...

Как только тема про коньяк - так Вовчик тут как тут:D
А как решить проблему со змеями шо в гречке живут - так он в стороне кефирчик под сигару пьет:D:D:D
Уж если заказывать Вите то однозначно Нистру!!! Сюрпризный жестче и не так приятно пьется как Нистру.
Андрюха, я так думаю на открытие Нистру 100%.:)
На средину слета как раз Сюрпризный подойдет.;)
А на конец шести литровая фляга спирта (как в Крыму):o

pashkus
20.02.2011, 10:13
парни, а кто какой коньяк предпочитает, или кто знает какой из тех что есть у нас в продаже нормального качества и сделан правильно?

В последнее время стараюсь покупать ТИСА (Закарпатский, Ужгородский) - без понтов и вкусный;)

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

Вопрос знатокам: подскажите нормальный конструктор сайтов,а то нагуглил массу предложений,а что выбрать не знаю..?! Спасибо.:)

Всё дело в том что тебе от него надо...
А так обрати внимание на Joomla

КАП
20.02.2011, 10:39
Зря Вы так .:) просто с моей стороны это выглядело как защита от нападающих. немного с иронией:)Без обид.Но ружья заряжать и разряжать надо в воде.И точка!

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

В последнее время стараюсь покупать ТИСА (Закарпатский, Ужгородский) - без понтов и вкусный;)

+1 поддерживаю,и голова не болит.

КАП
20.02.2011, 11:31
Закончили в 6 утра - отчет будет позже - члены "комиссии" отсыпаются.+1 по телефону только один ответил:)

Андрей Круговой
20.02.2011, 12:23
Добавлю кадры снятые мною тем летом на Ворскле:

КАП
20.02.2011, 12:26
Добавлю кадры снятые мною тем летом на Ворскле:Точно они.Так это гадюки или ужи?

Лясковский Александр
20.02.2011, 13:06
Точно они.Так это гадюки или ужи?
Андрей, на фото водяные ужи. И еще, читал, что из ядовитых змей тока щитомордник ест рыбу. В наших краях он не водится.
Т.ч. "гадюка" несущая в пасти или пожирающая мелких рыб на Ворскле,Псле,Суле,Орели и в южных областях на Днепре - это водяной уж.

Vikt
20.02.2011, 13:29
У нас в черте города есть завальчик через всю речку. Напарник полез под завал, а я на. А там этих ужиков- тьма. И вот они все дружно ломонулись в воду. Это надо было видеть с каким лицом через несколько секунд вылетел товарисч.

Mazay
20.02.2011, 15:03
Андрей, на фото водяные ужи. И еще, читал, что из ядовитых змей тока щитомордник ест рыбу. В наших краях он не водится.
Т.ч. "гадюка" несущая в пасти или пожирающая мелких рыб на Ворскле,Псле,Суле,Орели и в южных областях на Днепре - это водяной уж.

В прошлом году я задавал подобный вопрос о змеючках и фотки тоже выкладывал.После поста с сылками от Сердитого стало ясно что это ужы.
В сентябре,после двух дней нырялки на Днепре в Херсоне(там этих ужиков тьма :) ),ухелали в Киев,а на следующий день звонит теща и рассказывает: "Решила,я днем половить рыбки,вобщем за час надергала чернухи штук 20 ну и всю рыбку в садок(старый садок из металической сетки) отправляла.Садок находился в воде свисая с вымостки. Забросив рыбалку пошла собираться домой,а когда пришла за рыбой и подняла садок там змея!". Короче теща бросила садок в воду.Тестюха когда достал,увидел картину,змея уже мертвая в садке(по всей видимости внутрь заползла через крышку с пружинкой,а назад увы).Но самое интересное,что открыта пасть и двумя зубами зацеплена за ячейки садка! Вот и верь потом умным книжкам!:)

Лясковский Александр
20.02.2011, 16:20
...Но самое интересное,что открыта пасть и двумя зубами зацеплена за ячейки садка! Вот и верь потом умным книжкам!:)
Саня,ток без обид - у страха глаза велики; некоторые вон и на Черном море Блеки видели;).
Я верю тому что сам проверял. Несколько раз искал у водяных ужей разного раскраса "два ядовитых зуба" и ни разу не нашел.Во рту мелкие зубы одинакового размера.
Так же заглядывал в рот(в прямом смысле)черной украинской гадюке живущей в наших краях - там четко видны два ядовитых зуба. Да и по осени когда гадюки агрессивны видел как она реагирует на палку которой ее отбрасывал - явные попытки укуса.
Думаю самое правильное поведение со змеями хоть с ядовитыми, хоть с неядовитыми - не пытаться проявлять "чудеса геройства" и не трогать их.Даже опытные змееловы неединажды были укушены змеями. Ну и быть внимательными в местах их возможного обитания. ИМХО.

валерий
20.02.2011, 17:20
При одинаковой цене...

кстати очень хороший, полюбляю такой 6-ти летний
как говорится - был бы твердый ,так грыз бы

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

вот вчера как разговаривал со знакомым доктором, который в молодости занимался (мож громко сказано) без фанатизма ПО
так как я в детстве переболел отитом тяжело , то нарушена проходимость евстахиевых труб(ссужены) оказалось что у него тоже была подобрая проблема , так вот он расказал что перед нырялками закапывал в нос нафтизин , для расширения труб, и говорит что с продувкой становится легче
ктото пользует какие капли в нос , как эффект?

сидорыч
20.02.2011, 17:57
Думаю самое правильное поведение со змеями хоть с ядовитыми, хоть с неядовитыми - не пытаться проявлять "чудеса геройства" и не трогать их.Даже опытные змееловы неединажды были укушены змеями. Ну и быть внимательными в местах их возможного обитания. ИМХО.
Знаю человека которого когда-то за ногу укусила серая гадюка, ее яд не смертельный, после укуса нога сильно распухла, а теперь на протяжении многих лет постоянно ломит ногу на перемену погоды. Оно вам надо?

Danaj
20.02.2011, 18:11
Слава Богу, у нас не Австралия!

Нетылько Сергей
20.02.2011, 18:12
Насчёт ужиков. Собирал раков, в руке гавайка - сую руку в норки и достаю раков - подплывает змея - тоже по норам. Ну думаю не буду мешать, нор навалом, не раков же она собирает. Поплыл дальше. Возвращаюсь, через некоторое время, она всё там же. Я воткнул гавайку ей перед носом - она как схватит за трезубец. Вот такие они вроде безобидные, но если на её територии, жди сюрпризов.

Евгений Кравченко
20.02.2011, 18:15
Фильм о трофейной подводной охоте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Фильм супер . К стати правила которые мы здесь обсуждаем человек не использует . И тем не менее . Вызывает уважение.

Захарыч
20.02.2011, 20:32
скупил наверно всю, а пока дайверит в Красноморске, цена растеть:)

Андрюх, ты с ним бартером на сомятинку.... пока всё твердое цена должна радовать, думаю самое время распечатывать холодильник:)

Ну вот, Нашелся виновник "гречневого" ажиотажа.:D
Вся бакалея (мука, сахар, макароны, крупы, растительное масло, соль и т.д) имеется в наличии. (Не в качестве рекламы).
Скидка по КК 5-10 %.

А насчет рыбки... У меня морозилка большая. Рыбки хватит в аккурат до времени, когда лед сойдет.

QWERT
20.02.2011, 20:51
Ну вот, Нашелся виновник "гречневого" ажиотажа.:D
Вся бакалея (мука, сахар, макароны, крупы, растительное масло, соль и т.д) имеется в наличии. (Не в качестве рекламы).
Скидка по КК 5-10 %.

А насчет рыбки... У меня морозилка большая. Рыбки хватит в аккурат до времени, когда лед сойдет.
Юра, ты уж звыняй за выток инхвормации:(:D
Даешь Захарыча в ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ!!!
------------------------------------------
Ты Юра брось эту затею бартэром Гречка-Рыба.
По ходу гречка до осени дефецитом будет.
А как по весне наши караси???
Да Захарыч, в той морозиловке шо внизу, и пару десятков свинных окороков спрятать можна. А рыбу туда надо со всех гротовцев собирать;):D

Захарыч
20.02.2011, 21:04
Кстати, насчет ужей...
В прошлом году на рыбалке случай был. Пока я нырял, моя скво ловила рыбу (я ей на 8 марта карбоновую удочку подарил):D. Так вот, наловила она плотвы (мелочь выпускала, а крупняк:voot:, ну сами знаете...) ну короче она его в садок запускала. А садок сетчатый возле берега в воде плавал, к кусту привязанный. А тут, откуда ни возьмись - уж. И вот надо было ему залезть в садок за рыбкой... А ячейка а сетке довольно мелкая, ну чтобы "крупняк" не выбрался:D. Так вот, значит, залез он мерзавец (а уж здоровый, метра полтора), съел 2 рыбки, "растолстел" и выбраться не может. Ну, ни туда, ни сюда... А жена у меня этих тварей ужас как боится. Ох, и визгу было, я вам скажу... Ну, я конечно ужа освободил. Правда намучился здорово. Садок резать не хотелось А он вперед не может из за рыбы в брюхе, а назад чешуя не пускает. Так мало того, он, паршивец, меня при этом еще и укусить норовит. А Ирка после этого случая рыбку в кулечек складывает и завязывает.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Юра, ты уж звыняй за выток инхвормации:(:D
Даешь Захарыча в ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ!!!
Ты Юра брось эту затею бартэром Гречка-Рыба.
По ходу гречка до осени дефецитом будет.
А как по весне наши караси???
Да Захарыч, в той морозиловке шо внизу, и пару десятков свинных окороков спрятать можна. А рыбу туда надо со всех гротовцев собирать;):D

О... Я не понял... А когда ты моего вороного сфоткать успел?

QWERT
20.02.2011, 21:13
О... Я не понял... А когда ты моего вороного сфоткать успел?
Так это просто какойто каламбур:D
Ты работаешь возле меня, а я возле тебя;)
Но по наблюдениям, я заметил - либо ты на работу раньше меня выдвигаешся, либо машина не в дворе стоит:confused::D

Захарыч
20.02.2011, 21:24
Так это просто какойто каламбур:D
Ты работаешь возле меня, а я возле тебя;)
Но по наблюдениям, я заметил - либо ты на работу раньше меня выдвигаешся, либо машина не в дворе стоит:confused::D

Если машины нет - я на работе. Если машина на месте - заходи в гости, я дома.

QWERT
20.02.2011, 21:28
Если машины нет - я на работе. Если машина на месте - заходи в гости, я дома.
Я тя за ... не тянул:D
Фоткал утром, а кто ходит в гости по утрам - тот бухой до вечера:D

Захарыч
20.02.2011, 22:08
Без комментариев.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=399 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=399)

Давно на плакал. А тут...:mad:
Страшный ролик. А может с возрастом становишся более сентиментальным...
А ответа на вопрос у меня нет. Даже страшно представить такую ситуацию.

Андрей Круговой
20.02.2011, 22:29

Михалыч , это шо ота машина которую Захарыч в декларации указывает?:):D

Захарыч
20.02.2011, 22:31
Михалыч , это шо ота машина которую Захарыч в декларации указывает?:):D

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Андрюха, ты смотри возможен крупный заказ из Ахтырки, судя по некоторым сообщениям у них там не спокойно..:):D:D

Между прочим, уже почти антиквариат. 38 лет машине.:cool:

Гамазин Андрей
21.02.2011, 01:19
..........

SERDIТЫЙ
21.02.2011, 08:19
В прошлом году, летом, будит меня жена. Говорит, что увидела во дворе змею, яркозелёного цвета.:confused:
Такую штоле? :D

King
21.02.2011, 09:29
Такую штоле? :D

:):);)
====================

Vintik
21.02.2011, 09:42
:):);)
====================

Молдова впереди ,еще и с таким отрывом??? НЕ ВЕРЮ!!! Россию врядли кто переплюнет;):)

Лясковский Александр
21.02.2011, 12:19
Не могу понять такой настойчивости в отстаивании ОПАСНОГО мнения. ...
Мож я ошибаюсь, но не в вожделенных ли 100 сообщениях все дело:confused:.Смотрите на ровном месте уже больше половины в активе, да и ажиотаж в теме по этому поводу....:rolleyes: ИМХО.

Vasil'
21.02.2011, 12:32
Мож я ошибаюсь, но не в вожделенных ли 100 сообщениях все дело:confused:.Смотрите на ровном месте уже больше половины в активе, да и ажиотаж в теме по этому поводу....:rolleyes: ИМХО.

а мне все больше троллинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тролинг) напоминает..
предлагаю забить:cool:

Ол
21.02.2011, 12:39
Саша! А зачем это ему? :confused:

100 сообщений - одно из условий получения КК.

Саша! Ткни меня в ссылку на это требование, плз. :confused:

Лясковский Александр
21.02.2011, 12:43
Саша! А зачем это ему? :confused:

Просто других обьяснений зачем так насточиво упорствовать против доводов здравого смысла я не вижу.Еще раз все ИМХО.

Vasil'
21.02.2011, 12:51

Саш, ты серьёзно? Где это было сказано?
я всегда считал что 100 сообщений для получения КК не больше чем чья-то фантазия а именно вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я например с этого ("стопостов") просто выганяюсь:D

King
21.02.2011, 16:16
Вот эта очень похожа на ту, что меня укусила.
Хоть и "...люблю природу...", однако...
Не специалисту такой вопрос простителен, надеюсь)):
помню, что семейство "аспидовые", голова (и поза) характ. формы, туловище толстое и т.д., но... Где же узор на спине??

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Молдова впереди ,еще и с таким отрывом??? НЕ ВЕРЮ!!! Россию врядли кто переплюнет;):)

Витя, да и я что-то не особенно этому рейтингу верю. 31 бутылка водки в год: это ж как нужно пить...
Мое близкое окружение (и я) алкоголь не употребляем, т.е нагрузка в прибл. 200 бутылок ложится на чужие плечи))). Сочувствую им))).

Лясковский Александр
21.02.2011, 16:23
Саша! Ткни меня в ссылку на это требование, плз. :confused:
Олег, ткнуть не ткну, но одним из первоначальных требований было 100 сообщений претендента или поручительство за него кого-нить из обладателей КК.

Ол
21.02.2011, 16:29
Олег, ткнуть не ткну, но одним из первоначальных требований было 100 сообщений претендента
Саш! Ну он то об этом вряд ли знает, согласись?;)
А, по-моему, человек просто новый, с характером, вот и бодается. Он же еще не знает, что чуть что не так, и сапог попадает в аккурат промеж глаз... :D Ветка "ТБ на ПО" выкурена не с самого начала! ;)

КАП
21.02.2011, 16:31
Витя, да и я что-то не особенно этому рейтингу верю. 31 бутылка водки в год: это ж как нужно пить...
.Задумался...31 бутылка в год это приблизительно 2,5 бутылки в месяц=приблизительно 300 гр раз в неделю или два раза по 150.И это с учетом НГ ,ДР,23 февраля ,8 марта и т.д.И это без пива.ХЗ.;)

Лясковский Александр
21.02.2011, 16:45
Саш! Ну он то об этом вряд ли знает, согласись?;)
А, по-моему, человек просто новый, с характером, вот и бодается. Он же еще не знает, что чуть что не так, и сапог попадает в аккурат промеж глаз... :D Ветка "ТБ на ПО" выкурена не с самого начала! ;)

"..Ну он то об этом вряд ли знает, согласись?;)" - с этим не соглашусь, т.к. хоть и снесли первоначальные правила получения КК, но прочитав в ветке несколько страниц, там сплошь и рядом обсуждаются эти злощастные 100 сообщ.. да и "память народная" жива еще.:D
С остальным согласен.

Alex_m
21.02.2011, 17:00
Мое близкое окружение (и я) алкоголь не употребляем, т.е нагрузка в прибл. 200 бутылок ложится на чужие плечи))). Сочувствую им))).

Аналогично и у меня ... И наши несколько сот бутылок лягут на чью-то печень. Отак нация и спивается:eek: Там не пью, тут не пьют, а кому-то хочь не хочь а придется все выпить, раз выпущено и посчитано :D:eek:

Мал
21.02.2011, 17:19
Аналогично и у меня ... И наши несколько сот бутылок лягут на чью-то печень. Отак нация и спивается:eek: Там не пью, тут не пьют, а кому-то хочь не хочь а придется все выпить, раз выпущено и посчитано :D:eek:
Вот из за таких, как Вы, нация не занимает лидирующие места:D:D

Igor
21.02.2011, 17:24
Вот из за таких, как Вы, нация не занимает лидирующие места:D:D
Та статистика какая то не правильная, там Капсель явно не учтена :D
Или составители рейтинга решили, что все то горючее что Витя и Ко провозит в Крым они сами там и пьют :D

Малыш68
21.02.2011, 17:30
Хорошо бы ошибаться,но сдается мне,что половина,если не больше ,половозрелого населения Молдовы находится за её пределами.Если так,то исследование-----понты голимые.

Vasil'
21.02.2011, 17:38
...исследование-----понты голимые.

да конечно голимые, как можно посчитать то количество самогона, домашнего вина которое производится и тут же выпивается на просторах бывшего сересеру?

King
21.02.2011, 17:39

Отож... Бедная (чья-то) печень...(((.
И это, как заметил КАП, без учета пива)).

ViB
22.02.2011, 12:58
Отож... Бедная (чья-то) печень...(((.
И это, как заметил КАП, без учета пива)).
Не зря говорят: удиви свою печень - выпей воды.

Ол
22.02.2011, 14:09
Повторюсь я вижу этот сайт как Познавательный . И не надо пытаться склонять меня к какому то мнению . И сам не вижу смысла склонять кого то , каждый сам сделает свой выбор почитав мнение других. И высмеивать чье то мнение это ...................... Воспитанный человек себе этого не позволит. Со стороны это выглядит ужасно когда приходит новичок а его начинают грузить причем заметьте каждый своим (и так в любой теме) получается базар. Нет что б написать я делаю так потому то. другой а я так потому то. а вот есть правила для соревнований там надо так то. а этот фонарь лучше в таких условиях а этот в таких . И так с ружьями с буйками и со всем остальным. У каждого из нас есть свой коллектив в котором ты ныряеш есть свои правила и договоренности и если что не так то до свиданья. Удачной охоты:)
Женя! Не горячись! И не нужно всех под одну гребенку, ладно?
Никто тебя не заставляет отвечать на сообщения людей, которые тебе не импонируют или, как ты считаешь (а иногда действительно складывается именно такое впечатление), просто провоцируют тебя на "разборки". Имеешь свое мнение и живи с ним. Хочешь - высказываешь, не хочешь - молчи. Выслушал чужое - принял к сведению или сделал вид, что принял, или не принял (скрутил дулю под столом) - тоже твое личное дело!
Короче, общайся с удовольствием! ;)
П.С. Со временем тебе и самому некоторые мысли и трактовки на сайте вновь прибывших будут казаться абсурдными и примитивными.:D

Евгений Кравченко
22.02.2011, 14:33
Женя! Не горячись! И не нужно всех под одну гребенку, ладно?
Никто тебя не заставляет отвечать на сообщения людей, которые тебе не импонируют или, как ты считаешь (а иногда действительно складывается именно такое впечатление), просто провоцируют тебя на "разборки". Имеешь свое мнение и живи с ним. Хочешь - высказываешь, не хочешь - молчи. Выслушал чужое - принял к сведению или сделал вид, что принял, или не принял (скрутил дулю под столом) - тоже твое личное дело!
Короче, общайся с удовольствием! ;)
П.С. Со временем тебе и самому некоторые мысли и трактовки на сайте вновь прибывших будут казаться абсурдными и примитивными.:D
Здесь нет таких людей которые мне не импонируют:) Я больше чем уверен что многие совсем не такие коими хотят себя представить. А НАМНОГО ЛУЧШЕ :D А по поводу новичков я ныряю с 10 лет и именно в этом возрасте впервые побывал на тарханкуте ловил крабов и стрелял кефаль подаренной папой резинкой, а он стрелял катранов и кефаль из рпг в жутком гидрике с соском на животе ,зеленого цвета. И учил меня правилам безопасности и думать :D попрошу папу не трогать:D УДАЧНОЙ ОХОТЫ

SERDIТЫЙ
22.02.2011, 15:07
А по поводу новичков я ныряю с 10 лет и именно в этом возрасте впервые побывал на тарханкуте ловил крабов и стрелял кефаль подаренной папой резинкой, а он стрелял катранов и кефаль из рпг в жутком гидрике с соском на животе ,зеленого цвета. И учил меня правилам безопасности:D попрошу папу не трогать:D УДАЧНОЙ ОХОТЫ

Гдето я уже шото подобнае уже слышав..;) Дежавю...? :rolleyes: :)
Вспомнел! Класека-ж недавна перечитевал...;)

Бог с тобой Олег.Я уже третий год по соревнованиям езжу.И начал в 12 лет, прогуливал конечно много когда-то.А мой результат врят-ли уж кто-то когда-то переплюнет.Я вот только одного не пойму, ты как с высока вопрашаешь как будто у тебя в этом спорте есть какое-то имя. ОБЫДНО :)

Евгений Кравченко
22.02.2011, 16:52
Гдето я уже шото подобнае уже слышав..;) Дежавю...? :rolleyes: :)
Вспомнел! Класека-ж недавна перечитевал...;)
Мне показалось что разница есть:) я отвечая не усомнился в Вашей компетентности;)

SERDIТЫЙ
22.02.2011, 16:55
Мне показалось что разница есть:) я отвечая не усомнился в Вашей компетентности;)
Та, Жень, ничо личьново, проста навеяло...:)

Danaj
22.02.2011, 18:58
Много слышал о Тарханкуте.
Чем он так привлекателен?
Например, по сравнению с ЮБК?

Евгений Кравченко
22.02.2011, 19:15
Так называемая мекка подвохов и дайверов. Когда то он был прекрасным местом . Сейчас выглядит как городская свалка . На дне не найдеш и ракушку выбрали все. Очень интересный рельеф дна . Гроты ,скалы , затонувшие корабли . Можно проверить свои способности в нырянии на глубину и очень приятно это делать в таких условиях. Прозрак сумасшедший иногда кажется метров 20 и более. Последний раз был прошлой осенью. Обьездили все побережье все интересные места . Из рыбы зеленухи и губаны до кило, не стреляли. Крабов нашли только на пляже в Оленевке где то метров 800 от берега на глубине от 5 до 15 . глубже было пусто . На ЮБК есть интересное место мыс сарыч . Везде хорошо там где нас нет)))))))))))

ssg_DNDZ
22.02.2011, 20:35
а он стрелял катранов и кефаль из рпг
Как по мне стрелять во что либо из РПГ это браконьерство и жестокое обращение с животными, не в обиду... ;) (для справки: РПГ -Ручной противотанковый гранатомёт) :D

Андрей Круговой
22.02.2011, 20:41
Вот что с людьми осутствие мягкой воды делает:158::) Щас если б не лёд хрен кого бы наверно в басик загнали бы:) Мне даже страшно представлить до чего бы вы дошли если бы не 2-3 недели без нырялки а пол года:eek:

п.с. Я так понимаю ветка фонари себя исчерпала?:D можно в неё теперь потихоньку начинать заходить?:)

Евгений Кравченко
22.02.2011, 20:43
Как по мне стрелять во что либо из РПГ это браконьерство и жестокое обращение с животными, не в обиду... ;) (для справки: РПГ -Ручной противотанковый гранатомёт) :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Армия . Извините названия того ружья не помню как то так ))))))))))))))

ssg_DNDZ
22.02.2011, 20:46
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Армия . Извините названия того ружья не помню как то так ))))))))))))))
Если это "длинная зеленая хрень" - то это РПО-2 =)

Андрей Круговой
22.02.2011, 20:51
Не понял! А можно по-подробнее. Всегда все костюмы делал сам, никаких женщин из "Катрана" не привлекал, а наколенники, при наличии материала, тоже делал. Вы меня ни с кем не путаете?

Весело становится:) Олег , щас ещё окажется что у тебя появились двойники:)

Евгений Кравченко
22.02.2011, 20:59
109939Если это "длинная зеленая хрень" - то это РПО-2 =) Тоже зеленая:D

Андрей Безуглый
22.02.2011, 21:18
Может это кто-то из поклейщиков представляется Олегом и специально делает плохую работу?..:hul:

Лясковский Александр
22.02.2011, 21:50
Тогда не вижу смысла в том колечке вообще.;)
Да и разговор к тому, что ссылаться желательно на первоисточники, а не на новоиспеченных мастеров-плагиаторов .....
Олег, не забывай добалять ИМХО. А то складывается впечатление что есть только единственно правильное твое мнение.
Ну и про "...новоиспеченных мастеров-плагиаторов " как-то некоректно выходит.....хотя про плагиаторов тебе виднее.
Отвечать на вышесказанное не обязательно - дискусии далее не будет.

Ол
22.02.2011, 23:22
Олег, не забывай добалять ИМХО. А то складывается впечатление что есть только единственно правильное твое мнение.
Ну и про "...новоиспеченных мастеров-плагиаторов " как-то некоректно выходит.....хотя про плагиаторов тебе виднее.
Отвечать на вышесказанное не обязательно - дискусии далее не будет.
:eek: Сань! Только по голове не бей! Ок? :( ИМХО. ИМХО. ИМХО. ;)

Вот что с людьми осутствие мягкой воды делает:158::) Щас если б не лёд хрен кого бы наверно в басик загнали бы:) Мне даже страшно представлить до чего бы вы дошли если бы не 2-3 недели без нырялки а пол года:eek:

Та если б в бассейн ;) То они так в сауне развлекались всю ночь!:eek::D

Кокорин Владимир
22.02.2011, 23:52
Олег, а "новоиспечённые мастера-плагиаторы" - это ты сейчас о ком? О Вите Говоруне (V.G.)?
Или я тебя неправильно понял?
..............:confused:

Роман М
23.02.2011, 00:05

Просто у Юрьича больше женщин появилось:D

Саня77
23.02.2011, 00:06
Олег, а "новоиспечённые мастера-плагиаторы" - это ты сейчас о ком? О Вите Говоруне (V.G.)?
Или я тебя неправильно понял?
..............:confused:
Вова,ты ж не женщина,не додумывай то что не сказано....:)
Причём тут V.G.? Речь шла о том что много лет назад колечки для посадки гарпуна уже использовали различные Мастера.

Кокорин Владимир
23.02.2011, 01:09
Саша, ПОАККУРАТНЕЕ с выражением своей мысли, ОК?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- это конкретный пост Ол-а
Цитата:
Сообщение от Лясковский Александр
На Пастушках и ВГ-шках поршень цельнокапролонорвый и простой как двери. Отверстие в поршне самое банальное, высверленное обыкновенным сверлом, безо всяких выборок внутри, со стандартной фаской на входе.
.
Тогда не вижу смысла в том колечке вообще. Да и разговор к тому, что ссылаться желательно на первоисточники, а не на новоиспеченных мастеров-плагиаторов

Вопрос задан конкретно Ол-у по конкретно этой части его высказывания.

Тебя зовут Олег?

Ол
23.02.2011, 09:17
Вова! Тебе Саня77 вполне доступно ответил - я сейчас не о ком-то конкретно, а о переписывании истории ПО под новоиспеченных лидеров, мастеров, спортсменов и т.п. Не более того!
Не ищи, плз, умысла с моей стороны кого-то конкретно обвинить в чем-то или умалить чьи-то достоинства.:)
А если тебя напугало слово "плагиат", так оно в нашем мире уже давно не есть ругательным. Всё сейчас - сплошной плагиат (копирование и компиляция), ну то такэ... ;)
П.С. Вова! Как выспишься - поправь цитаты...;)

Коротов Сергей
23.02.2011, 09:50
Чего такого надо у нас сделать, чтоб так же откликнулось? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Круговой
23.02.2011, 09:54
Просто у Юрьича больше женщин появилось:D

ага, и как отэта времени на всё хватает:)

Саня77
23.02.2011, 13:55
Саша, ПОАККУРАТНЕЕ с выражением своей мысли, ОК?

Вопрос задан конкретно Ол-у по конкретно этой части его высказывания.

Тебя зовут Олег ?
Да я ж тебя ни чем не обидел:)
Зовут меня Александр Андрияш.А если вопрос конкретно к Олегу так и задавай его в личку....А мысль,она не воробей.....;) Да и вопрос твой,не совсем вопрос....

SERDIТЫЙ
23.02.2011, 14:41
Ну шо вы к славам чилавека чипляетесь....?:confused:
Вован жыж токо аткинулса после очеридной ходки...:cool:
И ищо проста неуспел адоптироваццо к акружающей действительнасти....;)
Реабелетацыонный периот щетаю нужын...
Ведь он всётаке вменяимый индевид с адыкватным воспреятеем акружающей действительнасти, но некатарые аддельные падобные завуолированые высказеванея и интерпритацыи утопичисково субьектевизма оценеваюцца им всежы критичецки в веду оцсутцтвея концыптуальности равново с вами сазнанея....
Туд какраз вотэта кнопка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можыд паможыд...:rolleyes:

Igor
23.02.2011, 15:45

Hunter
23.02.2011, 15:58
Вспомнил эпизод из фильма "Черный ястреб" когда в столовой к сотруднику "Дельты" подошел майор из "рейнджеров" и потребовал поставить М16 на предохранитель, ответ был такой: мой предохранитель в ГОЛОВЕ.

Я вот тоже тут вспомнил , это случилось в , тогда еще, Чехословакии (ЦГВ) , жили мы там пока у папы была загран-командировка длинной в 5 лет. Так вот у них в части было ЧП. Один солдат убил другого.
Смена караула ... сдающая смена наводит порядки , а принимающая сидит в курилке и курит. Смеются , шутят , дурачатся... один снимает автомат с плеча и второму говорит -Сейчас будешь много говорить я тебя убью , нажимает на спусковой крючёк и ....херак - делает ему дырку между глаз. Как оказалось позже ... это уже из расследования говорили... когда заступающую смену привезли на машине в караулку , солдатики спрыгивали с борта грузовика на землю , тот кто стрелял прыгал с автоматом и при ударе прикладом об землю затворная рама дослала потрон в патронник , а позже этот бедолага отправил на тот Свет своего лучшего друга и земляка. И всё потомучто пока они ехали этот парень то ли случайно то ли х.з снял с предохранителя автомат. Позже когда учился , проверял возможно ли такое ... если снять автомат с предохранителя и ударить прикладом о землю то автомат зарядиться.

Так шо парней у которых предохранитель в голове много ... и на фотографиях они такие молодые и прям как живые.:(

Alexfast
23.02.2011, 17:55
Человек, у которого "предохранитель в голове", не станет направлять оружие в сторону человека, не намереваясь его действительно убить. Тем более если оно заряжено. А нажимать при этом на курок, это уже почище русской рулетки!

Hunter
23.02.2011, 18:19
Так нету почти тех случаев когда специально убивают или травмируют ... ну или бывают , но ооочень редко . Все несчастные случаи произошли случайно ... один не досмотрел , другой понадеялся на предохранитель , третий понадеялся шо правила придумали и написали тупые , а он самый вумный и у него предохранитель в голове ... уже как то писал что самоуверенность самое подлое чувство ... уверен шо пёрнешь ... БАЦ и обосрался.
И еще те кто был в армии , помнят что даже после того как оружие разряжено и даже произведён контрольный выстрел , его все равно СТАВЯТ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ .... оно ж не заряжено ... а вот задумайтесь на кой ляд ?
На мой взгляд ружьё которое разряжено намного безопаснее того что заряжено но стоит на предохранителе ... так зачем напрягать судьбу ? Тем более что разрядить ружьё не такая уж сложная манипуляция. ИМХО.

King
23.02.2011, 18:25

bredley
23.02.2011, 19:08
если снять автомат с предохранителя и ударить прикладом о землю то автомат зарядиться.

Так шо парней у которых предохранитель в голове много ... и на фотографиях они такие молодые и прям как живые.:(

Я тебе таких примеров за свой 20 летний опыт приведу штук сто!
И практически во всех прослеживается одна тенденция - недостаток масла в голове.
Знаеш есть такая поговорка: Зубов боятся - в рот не давать.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

[/COLOR]

А я вспомнил рассказы сухопутных охотников о случайно простреленых изнутри крыш, дверей ,днищ автомобилий из ружей их головастых хозяев. И такие слчаи есть почти в каждом коллективе. Благо без жертв.

Так ты тогда еще вспомни в каком состоянии эти случаи происходили. Особенно мне нравятся выпуски новостей после открытия охоты на пернатую, каждый год одно и тоже.

Alex_m
23.02.2011, 19:23
... и на фотографиях они такие молодые и прям как живые.:(
Как раз 23 февраля, можно и повспоминать Вооруженные Силы и караулы.
Таки ж не зря на месте разрядки оружия ставили пулеулавливатели :D Отсоединить магазин, снять с предохранителя, передернуть затвор, контрольный "выстрел", поставить на предохранитель.
Шо делает полусонный боец ? Передернуть затвор, отсоединить магазин и .... контрольный выстрел !!!! Правильная последовательность "вбита" тренировками и командиром до безсознательного автоматизма, и все равно стреляют !:)
А подводное оружие оно тоже оружие, даже если соблюдать элементарные правила ТБ и то бывают несчастные случаи. Но если вообще наплевать на ТБ, тогда несчастный Случай станет Правилом, но с кровавым исходом. Не,оно кому надо,множить несчастья ?

Лясковский Александр
23.02.2011, 22:11
... если снять автомат с предохранителя и ударить прикладом о землю то автомат зарядиться.
Даже без удара об землю, если резко дернуть автомат вверх, а потом вниз с определенной амплитудой держа за цевье - затвор передернется, патрон зайдет в патронник.Это знает любой нормальный боец не первого месяца службы:Smile026:.;)

Hunter
23.02.2011, 22:37
нам автоматы нулячие выдавались ... поэтому наши только ударом перезаряжались , а "бывалые" , те может и просто взмахом.

bredley
24.02.2011, 13:01
Даже без удара об землю, если резко дернуть автомат вверх, а потом вниз с определенной амплитудой держа за цевье - затвор передернется, патрон зайдет в патронник.Это знает любой нормальный боец не первого месяца службы:Smile026:.;)
Насмотрелись американских боевиков?!?

Прочитай Ваши коментарии по поводу автоматов, генерал Калашников, уделил бы Вам внимание на несколько часов лекционного материала.
Бред полный!!!!!!!!!!!!
Это с какой силой надо ударить чтобы дослать патрон в патронник?
Даже при стрельбе из подствольного гранатомета где отдача оружия не малая, порой слетала крышка ствольной коробки (если не меняли направляющую возвратной пружины которая идет в комплекте с ГП-25) и то патрон в патронник не досылался.
Без всяких ИМХов. Учите МАТ.ЧАСТЬ.

sasa577
24.02.2011, 13:14
Не знаю что там в боевиках,и что там в мат части.
Служил два года в кошаре (пехота) ,год каждую неделю одна дневная стрельба,одна ночная,автомат АК-74 ,держась за цевье и резким рывком вверх - вниз (или резким но не сильным ударом об землю) автомат ставили на взвод. (показал летеха,так потом все пробовали,у половины получалось)

SPIKER.
24.02.2011, 13:37
Здравствуйте извините что немного не в тему хочу зайнятся дайвингом может ктото занимается им не моглибы вы помочь в выборе снаряжения за вознаграждение или подсказать куда можно обратится по такому вопросу.Заранее благодарен.

Лясковский Александр
24.02.2011, 13:45
Здравствуйте извините что немного не в тему хочу зайнятся дайвингом может ктото занимается им не моглибы вы помочь в выборе снаряжения за вознаграждение или подсказать куда можно обратится по такому вопросу.Заранее благодарен.
Захарыч (в миру Галицкий Юрий Захарович) 067-465-99-05.

Hunter
24.02.2011, 14:44
Бред полный!!!!!!!!!!!!

А это из серии предохранителя в голове.... так сказать очередное доказательство того что мат часть не может учесть всех возможных вариантов развития сюжета. И даже не сомневайтесь что перезаряжается ... ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО и не только мной ... взмахом незнаю а ударом 10000% перезаряжается ...

Bladi4ok
24.02.2011, 14:47
Кто занимается компьютерами(ПК)? Отзовитесь,нужна консультация.Есть предложение

bredley
24.02.2011, 15:43
Ладно что бы не плодить флуд, на следующей неделе испрбую все варианты потом отпишусь по этому поводу.

Hunter
24.02.2011, 15:48
дык и ненадо ждать ....вот просто глянь

Паша Лахай
24.02.2011, 16:09
Згадав сценку з "Уральських пельменів"

- Мальчик, мальчик не заглядывай в дуло ружья , мальчик я кому сказал , МАЛЬЧИК !!!
- Б А Х !!!
_ Мммм... безголовый ...

сидорыч
24.02.2011, 16:13
Бред полный!!!!!!!!!!!!

Ну вы даете! Конечно элементарно перезаряжается и не только автомат, а и другое самозарядное оружие.
Понятно что это не есть полезно для оружия, так же как и закрывание хлопком духстволки.....

Alex_m
24.02.2011, 16:29
Даже при стрельбе из подствольного гранатомета где отдача оружия не малая, порой слетала крышка ствольной коробки (если не меняли направляющую возвратной пружины которая идет в комплекте с ГП-25) и то патрон в патронник не досылался.

При отдаче при выстреле оружие движется ж вроде назад, затворная рама в силу своей инерции не то чтобы патрон дослать, а наоборот даже:rolleyes: А если ударить прикладом о землю, затворная рама, а она достачно массивная, по инерции ( ну чисто с точки зрения механики ), преодолев усилие пружины, уйдет вниз, как бы "передернув" затвор. То есть,отдача оружия это одно, а удар прикладом ( или резкий рывок ВВЕРХ ) автоматом калашникова, в принципе может перезарядить оружие.
Кстати, если мне мой склероз не изменяет мне, на некоторых пистолетах как раз за счет "отдачи" идет перезарядка оружия. Сильно утверждать не буду, давненько не брал в руки огнестрельных стрелялок, но с годов молодости крутится из схем и описаний что-то типа "за счет отдачи "затворная рамка движется назад, захватывая патрон и ставя на боевой взвод оружие". Конечно,может и склероз уже подкрался, с чем другим попутал принцип работи пистолетика :cool:

Vasil'
24.02.2011, 16:39
Получил сегодня от Вадика хронограф.
Провел эксперимент:

Что может быть проще? :)

Андрюха! это нужно было постить в ветку арбалеты;):)

Electronic
24.02.2011, 16:48
Кстати, если мне мой склероз не изменяет мне, на некоторых пистолетах как раз за счет "отдачи" идет перезарядка оружия.

Не на некоторых, а на всех и еще на пистолетиках-пулеметиках. Наверное правильнее сказать, за счет давления газов на дно гильзы.
И только в период Великой Отечественной Гуго Шмайсер (к написанию имени прошу не придираться), изобрел штурмовую винтовку с перезарядкой путем отвода из ствола пороховых газов. ИМХО :D

Хотя шмайсерами у нас ошибочно называют МР 38.

QWERT
24.02.2011, 17:22
+100%!
У нас огневая подготовка была на первом месте. И одним из главным направлений была перезарядка оружия. И руками и ногами, и перезарядить тот же АК - 47, в моем случае АКМ, взяв за ствол возле мушки и резко махнув на 180грд, без проблем. Я проделывал это и с ПКМом.

-=ash=-
24.02.2011, 17:28
Андрюха! это нужно было постить в ветку арбалеты;):)
Да ну, заклюют что тяги неправильные :D

King
24.02.2011, 18:09
Кто занимается компьютерами(ПК)? Отзовитесь,нужна консультация.

Поскольку спецветки нет, надеясь на безнаказанность, расширю вопрос...)).

По неизв. причине начал сбоить Скайп на ноуте: при нажатии кнопки "принять звонок" связь вырубается. Причина непонятна. До некот. пор все работало безукоризненно.((.
На стац. компе установки те же, но все работает, как часы.

bredley
24.02.2011, 18:41
+100%!
У нас огневая подготовка была на первом месте. И одним из главным направлений была перезарядка оружия. И руками и ногами, и перезарядить тот же АК - 47, в моем случае АКМ, взяв за ствол возле мушки и резко махнув на 180грд, без проблем. Я проделывал это и с ПКМом.
В ПКМ немножко по другому, там затвор возвращается в переднее положение и досылает при этом патрон в патронник, только после нажатия на спусковой крючок.
Может быть РПК?

Захарыч
24.02.2011, 19:25

Звони. Чем смогу-помогу. Бездводбезддо, что здачит дадом...

pashkus
24.02.2011, 19:42
Поскольку спецветки нет, надеясь на безнаказанность, расширю вопрос...)).

По неизв. причине начал сбоить Скайп на ноуте: при нажатии кнопки "принять звонок" связь вырубается. Причина непонятна. До некот. пор все работало безукоризненно.((.
На стац. компе установки те же, но все работает, как часы.
Какая ОС? Что пишет скайп?

King
24.02.2011, 19:57
Какая ОС? Что пишет скайп?

ХР.
Пишет после наж. кнопки, что абонент ХХХ не отвечает. Хотя с др. компа ч\з 30 сек. связь отличная.(((.

pashkus
24.02.2011, 20:27
ХР.
Пишет после наж. кнопки, что абонент ХХХ не отвечает. Хотя с др. компа ч\з 30 сек. связь отличная.(((.

Странно. А исходящие звонки работают нормально?
Микрофон в порядке?
Попробуйте позвонить на тестовый Echo123.

Мал
24.02.2011, 21:24
В ПКМ немножко по другому, там затвор возвращается в переднее положение и досылает при этом патрон в патронник, только после нажатия на спусковой крючок.
Может быть РПК?
Теряется суть начатого разговора.. Как по мне, можно иметь в голове сто предохранителей, иметь полную уверенность в себе и своих умениях, но делать нужно банальные прописные истины... Розряжать оружие и никогда не направлять в сторону людей

Лясковский Александр
24.02.2011, 21:43
Теряется суть начатого разговора.. Как по мне, можно иметь в голове сто предохранителей, иметь полную уверенность в себе и своих умениях, но делать нужно банальные прописные истины... Розряжать оружие и никогда не направлять в сторону людей
Я может еще в сторону от темы уйду, но сказать хотел о том, что как-то грустно, что те, кто по службе должны досконально знать оружие, не знают элементарных возможностей своего оружия.......За Державу обидно:(.........
Думаю на этом про АКМ,АКМСУ,РПК,СКС,ДШК,СВД,ПМ и прочие ТТ можно закончить.....ветка-то про ТБ при ПО.
АМИНЬ!!!

Igor
24.02.2011, 21:59
Служивые ,а если я весь этот огнестрел уберу из ветки "техника безопасности на подводной охоте" , вы не сильно будете обижаться и крошить батон на "Хунту Пиночета" и писать что админы и модераторы падлюки переносят что куда хотят и теряется суть безопасности на ПО?;)

Мал
24.02.2011, 22:01
Служивые ,а если я весь этот огнестрел уберу из ветки "техника безопасности на подводной охоте" , вы не сильно будете обижаться и крошить батон на "Хунту пиночета" и писать что админы и модераторы падлюки переносят что куда хотят и теряется суть безопасности на ПО?;)
Убери на...:)

Дмитрий Р
24.02.2011, 22:20
Прошу прощения, Игорь. Еще чуть чуть по этой теме.

Отдача и удар по прикладу с тыльной стороны направлены в разные стороны.
Многие уже написали - резким рывком вверх за ствол, или ударом о землю прикладом, АКМ перезаряжается

bredley
24.02.2011, 22:29
Я может еще в сторону от темы уйду, но сказать хотел о том, что как-то грустно, что те, кто по службе должны досконально знать оружие, не знают элементарных возможностей своего оружия.......За Державу обидно:(.........
Думаю на этом про АКМ,АКМСУ,РПК,СКС,ДШК,СВД,ПМ и прочие ТТ можно закончить.....ветка-то про ТБ при ПО.
АМИНЬ!!!
Я так понимаю что камень в мой огрод, отобью его и на этом пожалуй закончу.
Александр если ты думаеш что заряжать оружие такими методоми как здесь предлагалось - есть доскональность изучения элементарных возможностей оружия, я тебя расстрою. Любой уважающий себя военнослужащий знающий цену оружия и его возможности не станет досылать патрон в патронник ударом приклада об асфальт. А в воисках нормальные офицеры за это еще бы и по шапке дали.
А за Державу действительно обидно.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

НУ вот прикольные Вы ребята. По этой теме пускали сопли по поводу заряженного подводного ружья на суше и при этом доказываете что автомат можно заряжать предлагаемыми способами - где логика? Сколько летит гарпун случайно выстреленный на суше и сколько летит пуля 5,45 или 7,62 выпущенная в таких же условиях. О какой вообще безопасности тогда мы здесь разговариваем. Или речь идет как у Партоса: Я дерусь потому что я дерусь?!?

Igor
24.02.2011, 23:16
Я так понимаю что камень в мой огрод, отобью его и на этом пожалуй закончу.
....?!?
Та не , пожалуй так не закончится...:)
Ты бы сказал ,что "Таки да , таки можно так зарядить ,а я и не знал , но так не нужно ,потому что потому то ,а то будет то то...":) тогда бы и закончили ;)

pashkus
25.02.2011, 00:09
Всех с победой Динамо!;)
Харькову - соболезнования, ждём Шахтёр!

RUS
25.02.2011, 01:31
НУ вот прикольные Вы ребята. По этой теме пускали сопли по поводу заряженного подводного ружья на суше и при этом доказываете что автомат можно заряжать предлагаемыми способами - где логика?

Логика, наверно, в том, что в нормальной ситуации такого просто не может быть!!!:) Но шёл, упал на жопу, приклад ударился об асфальт и получите выстрел. Т.е. то что штатным положением дел никак не предусмотрено, но вполне может произойти.

Так вот о том и пишут, что выходя из воды с заряженным ружьём, например, поскользнулся на мокрой траве/камне/дамбе и получил гарпун в жопу.:eek: Хотя предпосылок никаких вроде не было, нигде не написано, что ружьём можно лупить по асфальту/камню/дамбе, а хороший мастер за такое обращение с ружьём ещё и по башке даст, если будет кому.:rolleyes:

Любая трагедия это стечение нескольких нештатных ситуаций.:rolleyes: В примере, если бы не поскользнулся - то и не было бы проблемы или ружьё было разряжено, то тоже обошлось безпоследствий. Если на поскользнуться угадать нельзя, то разрядить ружьё всегда можно.

Лясковский Александр
25.02.2011, 08:49
...Александр если ты думаеш что заряжать оружие такими методоми как здесь предлагалось - есть доскональность изучения элементарных возможностей оружия, я тебя расстрою. Любой уважающий себя военнослужащий знающий цену оружия и его возможности не станет досылать патрон в патронник ударом приклада об асфальт. А в воисках нормальные офицеры за это еще бы и по шапке дали....
Я так не думаю.Но коль ранее сказал "АМИНЬ" - подробнее смотри в личке.

Andrey_ms
25.02.2011, 11:02
Мониторю барахолку грота, шмонаю интернет на счет г/к .
И вот нешел харковскую фирму VERUS. а именно вот ссылка на г/к
А как всегде жмут финансы!!!! А цена манит!
Кто был, что видел?

МТ
25.02.2011, 11:11
А вот еще интересно, если пнуть танк под зад он перезарядится? :)

Коротов Сергей
25.02.2011, 11:30
Мониторю барахолку грота, шмонаю интернет на счет г/к .
И вот нешел харковскую фирму VERUS. а именно вот ссылка на г/к
А как всегде жмут финансы!!!! А цена манит!
Кто был, что видел?

150 баксов за 7 мм костюм?!?!?!? А в шоке... или очень старая информация, или даже страшно подумать из какого неопрена такой костюм пошит.... а бесплатный сыр обычно только в мышеловках встречается... цена просто листа нормального неопрена 7 мм зачастую выше... я бы побоялся... а еще очень повеселил остальной набор предлагаемой продукции, уж очень он как-то мало связан с гидрокостюмами :cool:

bredley
25.02.2011, 11:45
Так вот о том и пишут, что выходя из воды с заряженным ружьём, например, поскользнулся на мокрой траве/камне/дамбе и получил гарпун в жопу.:eek: .:rolleyes:

Любая трагедия это стечение нескольких нештатных ситуаций.:rolleyes: В примере, если бы не поскользнулся - то и не было бы проблемы или ружьё было разряжено, то тоже обошлось безпоследствий. Если на поскользнуться угадать нельзя, то разрядить ружьё всегда можно.

Что бы по максимуму исключить все эти ЕСЛИ, я палец ложу на спусковой крючек, когда уверен что буду на него нажимать и это не зависит от типа оружия (подводное или огнестрельное, охотничье или боевое) - ЭТО ДОГМА, а все остальное время до выстрела указательный палец находится - вдоль ствольной коробки или ресивера. Именно по этой причене при подводной охоте, особенно в плохой видимости, часто бывали сходы рыбы.
Обратите внимание на указательный палец на фото.

bredley
25.02.2011, 11:48
А вот еще интересно, если пнуть танк под зад он перезарядится? :)
Нет не перезарядится! Он покатится неконтролируемо, что в свою очередь приведет к нарушению МЕР БЕЗОПАСНОСТИ.

Мал
25.02.2011, 11:57
Что бы по максимуму исключить все эти ЕСЛИ, я палец ложу на спусковой крючек, когда уверен что буду на него нажимать и это не зависит от типа оружия (подводное или огнестрельное, охотничье или боевое) - ЭТО ДОГМА
Все же, я не улавливаю суть.. Что Вы хотите этим сказать? Палец не на спусковой скобе решает все проблемы по мерам безопасности при обращении с оружием?
зы..Фото красивое

V.G.
25.02.2011, 12:13

Видел в живую как инструктор одним ударом ноги отстегивает магазин, направленого на него автомата и передергивает затвор при этом выбрасывая досланый патрон.
Также есть приемы по досылу патрона в падении, т.е. ударом о землю.

bredley
25.02.2011, 12:28
Все же, я не улавливаю суть.. Что Вы хотите этим сказать? Палец не на спусковой скобе решает все проблемы по мерам безопасности при обращении с оружием?
зы..Фото красивое

Вопрос понятен отвечаю:
Требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, сигнальными, осветительными и имитационными средствами.
Пулеметы, автоматы, снайперские винтовки и ручные гранатометы, а также запасные стволы к пулеметам, штыки-ножи должны храниться в не закрывающихся пирамидах, а боеприпасы - в железных или обитых железом запирающихся на замок шкафах или ящиках.
Ключи от комнаты с оружием и от закрывающихся шкафов хранятся у дежурного по заставе (подразделению), запасные - у старшины или начальника заставы (командира подразделения).
Сигнальные пистолеты и оптические приборы хранятся в специально оборудованном шкафу (пирамиде), запирающемся на замок, ключ от которого находится у дежурного по заставе (подразделению). Сигнальные пистолеты и приборы выдаются по распоряжению начальника заставы (командира подразделения) только на время несения службы.
Личное оружие офицеров и патроны к нему находятся постоянно на руках и сдаются на оргтехсклад отряда при убытии офицера на лечение, в отпуск и т.п. личное оружие и патроны офицеров других подразделений - у дежурного по отряду (части) и выдаются при заступлении офицера на службу или выходе на специальные занятия.
Учебное оружие и учебные боеприпасы должны храниться отдельно от боевых. При отсутствии отдельной пирамиды разрешается хранить учебное оружие вместе с боевым, при этом место его хранения обозначается надписью: "Учебное оружие". Учебные пистолеты хранятся вместе с боевыми пистолетами солдат и сержантов подразделения. Выдача учебного оружия и учебных патронов производится также, как и выдача боевых.
Комната для хранения оружия должна закрываться на замок и опечатываться мастичной печатью дежурного по заставе (подразделению), а пирамиды только опечатываются.
Боеприпасы для оружия хранятся в снаряженных магазинах, а для оружия группового пользования - в опечатанных коробках, в закрытых на замок ящиках или шкафах. Дежурный по заставе (подразделению) несет ответственность за их сохранность.
В комнате для хранения оружия вывешивается опись имущества, в которую заносится количество пирамид, шкафов, ящиков, стендов, плакатов и другого имущества, хранящегося в этой комнате. в описи указываются номера шкафов и какой печатью они опечатаны.
На каждой пирамиде (шкафу, ящике) крепятся ярлычки с указанием подразделения, воинского звания и фамилии ответственного, номера пирамиды (шкафа, ящика) и номера печати, которой они опечатываются.
В пирамиде (шкафу, ящике) вывешивается опись с указанием вида и количества хранящегося в ней оружия. У каждого гнезда пирамиды (шкафа) должен быть наклеен ярлычок с указанием вида и номера оружия и номера противогаза, а также фамилии лица, за которым они закреплены.
Все описи, находящиеся в комнате для хранения оружия, в пирамидах, шкафах, ящиках подписываются начальником заставы (командиром подразделения).
Вооружение и боеприпасы выдает и принимает от них дежурный по заставе (подразделению) с оформлением в книге выдачи оружия и боеприпасов; все боеприпасы при этом пересчитываются.
Все описанные боеприпасы, в том числе ручные гранаты и выстрелы к противотанковым гранатометам, хранятся на складе заставы (подразделения).
Запрещается хранить боеприпасы около печей, электронагревательных приборов и т.п., а также держать боеприпасы открытыми на солнце (особенно в южных районах).
Оружие солдат и сержантов, убывающих временно за пределы заставы (подразделения) на срок более 3 суток, подлежит сдаче старшине. Сданное оружие хранится отдельно от оружия личного состава заставы (подразделения).
Подчеркнуть обучаемым, что оружие, находящееся в пирамидах, кладовых и на складах, всегда должно быть разряжено и поставлено на предохранитель.
Практически подготовить свое оружие для постановки его в пирамиду, установить его и приказать каждому обучаемому выполнить те же самые действия со своим оружием.
Контролировать правильность действий обучаемых и при необходимости исправлять.

Безопасность при стрельбе обеспечивается:
- четкой организацией стрельб;
- точным соблюдением требований Курса стрельб и установленных мер безопасности;
- высокой дисциплинированностью всех военнослужащих.
На каждом учебном месте, объекте, направлении стрельбища и в целом на стрельбище, на которых проводятся занятия с применением оружия и имитационных средств разрабатывается и вывешивается инструкция по мерам безопасности, которую должен знать и выполнять личный состав подразделений, выводимых на стрельбище.
Командиры подразделений несут полную ответственность за выполнение их подчиненными установленных мер безопасности.
Во время проведения стрельбы на огневых позициях (местах для стрельбы) может находиться, кроме руководителя стрельбы и проверяющих, командир стреляющего отделения.
От сигнала "Отбой" до сигнала "Огонь" запрещается кому бы то ни было находиться на огневой позиции (месте для стрельбы) и подходить к оставленному на ней оружию.
При проведении стрельб запрещается:
- производить стрельбу из незакрепленного за военнослужащим (расчетом) оружия, а также из неисправного или не приведенного к нормальному бою оружия;
- заряжать оружие боевыми патронами (гранатами) до команды руководителя (командира) или до сигнала "Огонь" и после сигнала "Отбой";
- направлять оружие в людей, в сторону и в тыл стрельбища не зависимо от того, заряжено оно или нет;
- оставлять заряженное оружие где бы то ни было или передавать его другим лицам;
- оставлять на огневой позиции (месте для стрельбы) оружие без команды руководителя (командира);
- открывать и вести огонь в опасных направлениях стрельбы, при поднятом белом флаге на командном пункте и укрытиях (блиндажах);
- открывать и вести огонь при отсутствии (потере) радиосвязи экипажей стреляющих боевых машин с руководителем стрельбы;
Во время стрельбы ночью соблюдаются те же меры безопасности, что и днем. Кроме того, проводятся следующие мероприятия:
- границы стрельбища обозначаются красными фонарями, а стрельбищные флаги заменяются фонарями соответствующих цветов;
- тщательно разрабатываются сигналы, подаваемые на пункт управления руководителем, сопровождающим стреляющего, о готовности смены к стрельбе, показе цели, об окончании стрельбы;
- на спине у каждого стреляющего прикрепляются сигнальные фонари красного огня, позволяющие руководителю стрельбы следить за действиями обучаемых;
- определяются места занятий личного состава, усиливается контроль за его передвижением по стрельбищу и соблюдением световой дисциплины.

С целью обеспечения безопасности при проведении стрельбы в составе подразделения (пограничного отряда) необходимо:
- перед занятием тщательно осмотреть и проверить оружие магазины патроны, и исправность сумок для магазинов у всех обучаемых;
- проверить правильность заряжения оружия пограничным нарядом после получения приказа;
- во время движения к месту службы (стрельбищу) следить за соблюдением мер безопасности при обращении с оружием, особенно при преодолении препятствий;
- заряжать оружие (досылание патрона в патронник) по команде командира (старшего наряда) после того, как подразделение (наряд) примет боевой порядок (выйдет на рубеж огня);
- передвижение от рубежа к рубежу производить одновременно всем подразделением ( нарядом) с предварительной постановкой оружия на предохранитель, соблюдая равнение в цепи;
- заряжение сигнальных пистолетов и гранатометов производить непосредственно перед выстрелом;
- для прекращения огня установить хорошо слышимый сигнал, по которому стрельба должна немедленно прекращаться всеми стреляющими;
- при нарушении стреляющими мер безопасности стрельбу немедленно прекращать;
- категорически запрещать после метания боевых гранат выход личного состава на рубеж падения гранат;
- тщательно осматривать оружие, магазины и сумки для магазинов (гранат) после стрельбы; оставшиеся боеприпасы собирать и сдавать на пункт боевого питания.
С целью обеспечения безопасности при проведении стрельбы в составе подразделения (пограничного отряда) необходимо:
- перед занятием тщательно осмотреть и проверить оружие магазины патроны, и исправность сумок для магазинов у всех обучаемых;
- проверить правильность заряжения оружия пограничным нарядом после получения приказа;
- во время движения к месту службы (стрельбищу) следить за соблюдением мер безопасности при обращении с оружием, особенно при преодолении препятствий;
- заряжать оружие (досылание патрона в патронник) по команде командира (старшего наряда) после того, как подразделение (наряд) примет боевой порядок (выйдет на рубеж огня);
- передвижение от рубежа к рубежу производить одновременно всем подразделением ( нарядом) с предварительной постановкой оружия на предохранитель, соблюдая равнение в цепи;
- заряжение сигнальных пистолетов и гранатометов производить непосредственно перед выстрелом;
- для прекращения огня установить хорошо слышимый сигнал, по которому стрельба должна немедленно прекращаться всеми стреляющими;
- при нарушении стреляющими мер безопасности стрельбу немедленно прекращать;
- категорически запрещать после метания боевых гранат выход личного состава на рубеж падения гранат;
- тщательно осматривать оружие, магазины и сумки для магазинов (гранат) после стрельбы; оставшиеся боеприпасы собирать и сдавать на пункт боевого питания.
взрыва предыдущей;

Правило 1. Обращайтесь с оружием так, будто оно заряжено
Правило 2. Не направляйте оружие на то, что не собираетесь поразить
Правило 3. Не кладите палец на спуск до тех пор, пока не прицелитесь и не приготовитесь стрелять
Правило 4. Перед стрельбой убедитесь, что перед целью и за ней нет ничего, что вы не собираетесь поразить

Ниже даны более подробные пояснения:

Перед первым использованием тщательно изучите инструкцию, прилагаемую к оружию, и убедитесь, что вы правильно ее поняли
Никогда не оставляйте оружие без присмотра; храните оружие в безопасном месте, недоступном для детей и посторонних лиц
Убирая оружие на хранение, убедитесь, что оно разряжено (нет патрона в патроннике), магазин извлечен (у пистолета) и включен неавтоматический предохранитель
Боеприпасы и снаряженные магазины должны храниться отдельно от оружия
Перед передачей оружия другому лицу убедитесь, что неавтоматический предохранитель включен и оружие разряжено. Принимая оружие от другого лица, также удостоверьтесь, что неавтоматический предохранитель включен и оружие разряжено
Перед заряжанием оружия убедитесь, что неавтоматический предохранитель включен
При заряжании не держите палец на спусковом крючке
Вcегда направляйте ствол оружия в безопасную сторону, не направляйте оружие на себя, людей или животных
Никогда не перевозите в транспорте заряженное оружие
Помните, что предельная дальность полета пули достигает нескольких сотен метров
Не стреляйте из неустойчивых положений; убедитесь, что вы сможете контролировать направление ствола оружия и спуска, если вы споткнетесь или упадете
Не кладите палец на спуск до того момента, пока не направите ствол оружия в цель
При стрельбе с подъемом пистолета снизу, в исходном положении держите выпрямленную руку с оружием под углом примерно 45о к туловищу, ствол пистолета должен быть параллелен предплечью
Никогда не стреляйте прямо в твердую поверхность или воду, потому что всегда существует опасность рикошета
Убедитесь, что пулеулавливатель исправен и способен удержать пулю
Убедитесь в отсутствии людей, животных и препятствий на линии огня и за целью
При тренировочных стрельбах используйте защитные очки и звукопоглощающие наушники (для огнестрельного оружия)
Используйте только рекомендованные производителем оружия боеприпасы и аксессуары
Правильно и регулярно ухаживайте за оружием
Ремонт и модификацию оружия предоставьте квалифицированному оружейнику.

Будут еще вопросы - отвечу.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

Видел в живую как инструктор одним ударом ноги отстегивает магазин, направленого на него автомата и передергивает затвор при этом выбрасывая досланый патрон.
На "показухах" я тоже видел, смотрится эффектно для обывателя, практического применения не имеет.
Также есть приемы по досыланию патрона в патронник - ударом прикладом автомата АК- (модификации) в грудь, голову новобранца - перевод его в так сказать более высокий статус солдатской иерархии.
Я думаю что для расскрытия всех методов досылания патрона в патронник действительно надо создавать отдельную тему, ведь у каждого из служивших есть свой опыт, что бы поделится ним.

Кокорин Владимир
25.02.2011, 12:29
Мне кажется, такое возможно только если на тебя направили ствол и ты находишься на линии огня - тогда с неё можно уйти таким. Нам в 2003 рассказывали, что грамотно будет ствол держать чуть приопущенным - тогда линии как таковой изначально нет и ты всегда сможешь контролировать перемещение оппонента (чёт-то вспомнилось)...

ТО bredley ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - к глубокому сожалению, на военных кафедрах большинство учило не уставы, а всякую херню - в результате чего имеем толпы безграмотных лейтенантов запаса - 100 % покойников в первые дни. Без всяких вариантов.

bredley
25.02.2011, 12:32
Мне кажется, такое возможно только если на тебя направили ствол и ты находишься на линии огня - тогда с неё можно уйти таким. Нам в 2003 рассказывали, что грамотно будет ствол держать чуть приопущенным - тогда линии как таковой изначально нет и ты всегда сможешь контролировать перемещение оппонента (чёт-то вспомнилось)...

Ну хоть одна светлая мысль по этой теме!

Евгений Кравченко
25.02.2011, 12:49
[QUOTE=bredley;487947][SPOILER="Вопрос понятен отвечаю:"] Вопрос понятен отвечаю:
Жаль что спасибо можно сказать один раз;)

Евгений Кравченко
25.02.2011, 12:58
Витя, а 8мм гарпун не пробовал на своих арбалетах? Я пользуюсь, только с пинами. Шмаляет так что многие пневматчики плакали бы крокодиловыми слезами.:D Кстати для трофейной охоты не обязательна именно деревяха.
Насчет пропилов ну совсем уже застращали народ.:eek:
Не так все срашно, проблема десятикратно преувеличена. К стати предлогаю на следующих "испытаниях" что б участие приняло и пару арбалетов;)

Vasil'
25.02.2011, 12:58
действительно надо создавать отдельную тему, ..
а зачем оно тут?:cool: я б лучше о ПО поговорил..

STILET
25.02.2011, 13:04
К стати предлогаю на следующих "испытаниях" что б участие приняло и пару арбалетов;)

А что за "испытания" такие, когда и где?

Евгений Кравченко
25.02.2011, 13:08
А что за "испытания" такие, когда и где?

STILET
25.02.2011, 13:16

Да куда там соваться! Затюкают же в любом случае, живьем съедят.:D

Hunter
25.02.2011, 13:24
Блин ну при чем тут где Ваш палец и в какую сторону света по феншую смотрит ствол ...
Жаль товарищ (кстати мой с Вами земляк) не сидит в нете и не может поведать свою историю как он прострелил ПОДВОДНЫМ ружьём себе руку и при этом палец на спусковой крючёк НЕ СТАВИЛ , за него на спусковой крючек нажала ветка когда он проплывал через кусты. И между прочим офицер старшего офицерского состава ... опыта хватает уж поверьте ... не первый день в армии с оружием.

Люди получали травмы и увечия .И на личном опыте убеждались что так делать нельзя и поводом так думать служили не бумажки и правила поведения на воде с оружием , а оторванные пальцы , простреленные руки , ноги и головы !
Видели когданибудь надпись на дверях "нормальное положение дверей - закрытое" ? Так вот к оружию применимо "нормальное положение оружия - разряженное"
:pop: Аминь.

Евгений Кравченко
25.02.2011, 13:45
Блин ну при чем тут где Ваш палец и в какую сторону света по феншую смотрит ствол ...
Жаль товарищ (кстати мой с Вами земляк) не сидит в нете и не может поведать свою историю как он прострелил ПОДВОДНЫМ ружьём себе руку и при этом палец на спусковой крючёк НЕ СТАВИЛ , за него на спусковой крючек нажала ветка когда он проплывал через кусты. И между прочим офицер старшего офицерского состава ... опыта хватает уж поверьте ... не первый день в армии с оружием.

Люди получали травмы и увечия .И на личном опыте убеждались что так делать нельзя и поводом так думать служили не бумажки и правила поведения на воде с оружием , а оторванные пальцы , простреленные руки , ноги и головы !
Видели когданибудь надпись на дверях "нормальное положение дверей - закрытое" ? Так вот к оружию применимо "нормальное положение оружия - разряженное"
:pop: Аминь. Вы приводите в пример исключения из правил. И в Вашем примере человек ранил себя на охоте . Как можно охотится с разряженным ружьем???????????

bredley
25.02.2011, 14:33
Так вот к оружию применимо "нормальное положение оружия - разряженное"
:pop: Аминь.
Так я тебе приведу пример когда два подвоха ныряли рядом и один другому стрельнул в ласту ошибочно приняв ее в плохой видимости за сомовий уходящий ствол. Так давай теперь примем за правило во время охоты "нормальное положение оружия - разряженное".

QWERT
25.02.2011, 14:48
Я не инструктор по оружию, а иструктор по РБ. И у нас был такой обьязательный элемент,
И в этом никакой сложности нет, нас в армии этому обучали.
Если целеустремленно этому учится, то в конечном результате 8 из 10 раз получается. Слава богу, шо наши пневматы очередью небьют;):D

spyj
25.02.2011, 15:54
И на этот вопрос я отвечу фотовопросом загадкой.
Где должно быть оружие, в каком положении, куда направлено, когда оно находится в той ситуации для чего его собственно говоря придумало человечество? В каком положении находится указательный палец?
На фото бронестекло после попадания пули калибра 7,62 во время движения.......[/QUOTE][/I][/B][/B]

Действительно, вопрос-загадка. Ничего не понял....:eek:

Hunter
25.02.2011, 16:12
Так я тебе приведу пример когда два подвоха ныряли рядом и один другому стрельнул в ласту ошибочно приняв ее в плохой видимости за сомовий уходящий ствол. Так давай теперь примем за правило во время охоты "нормальное положение оружия - разряженное".

"нормальное положение оружия - разряженное" имелось ввиду вне воды ...не перекручивайте.
Лагутину точно также стрельнули в бедро , поэтому нормальные люди уже давно приняли за правило не стрелять по "теням" ...

Захарыч
25.02.2011, 16:50
150 баксов за 7 мм костюм?!?!?!? А в шоке... или очень старая информация, или даже страшно подумать из какого неопрена такой костюм пошит.... а бесплатный сыр обычно только в мышеловках встречается... цена просто листа нормального неопрена 7 мм зачастую выше... я бы побоялся... а еще очень повеселил остальной набор предлагаемой продукции, уж очень он как-то мало связан с гидрокостюмами :cool:

Сережа, ну не горячись. Разные бывают обстоятельства.
Я взял костюм (5) с месяц назад. Сигма-саб проводили распродажу прошлогодних костюмов. Стоимость была 65-70 евриков. Ну не знаю...
Мне сказали, что неопрен ШЕЙКО. Но возможно и СЭДА. Но точно один из этих двух, т.к. с другими они не работают. В ближайшее время я там буду снова. Ради интереса возьму с собой штаны - уточню, что за неопрен.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

На этот случай есть совсем другое правило... Не уверен - не стреляй.
У меня случай был, когда я по мутняку бомбра стрельнул, Тоже за уходящего сома принял. С тех пор не стреляю в случаях если есть даже малейшее сомнение.
Кроме того, старюсь не охотится в непосредственной близости от коллег.

ribo4ok
25.02.2011, 16:54
При переодевании приятно выясняю, что дети дома куда-то затырили носок, а вместо него кинули перчатку (жаль не пятипалую).

Вам ещё повезло, а я однажды зимой доехав до места охоты "попутными" (туда подкинули, и обещали забрать на обратном), продёршись со снарягой в руках с километр по густым, нехоженым камышовым зарослям к заветной протоке, обнаружил отсуцтвие рукавиц, которые на кануне подклеивал и они так и остались дома на батарее. В сумке у меня ещё с лета валялись носки 3мм, вот их и напялил, а под них обычные шерстяные перчатки но ладно левая рука, там не критично, но правой в варешках и носке я даже держать ружьё толком не мог, поэтому охота свелась к созерцанию, но тоже не пропала.

King
25.02.2011, 16:55
[QUOTE=bredley;487947]
...Убедитесь, что пулеулавливатель исправен и способен удержать пулю ...
.[/SPOILER][COLOR=Silver]

Все правильно. Емко. Замечательно. Мудрость на пролитой кем-то крови...(((.
Но стреляет все-таки человек, а не оружие.
Вся суть - в исправном функционировании мозгов. А тут, увы, бывают варианты...

- Конча. Стрельбище на 34 км. Еще до службы, сборы по подготовке к первенству ВС. Пистолетный рубеж. Олимпийка (скоростная стрельба по силуэту).
Во время осмотра мишеней, просвистев у моего уха, в щит ударяется со страшной силой винтовочная пуля....????
Оказывается, пара долбо...в в 400м от рубежа пробуют на 100м винтовку. Но лежать на земле на 300-м. рубеже влом (здесь пули идут в пулеуловитель). Поэтому поставили щит на 100м. от навеса (посреди поля) и наслаждаются, стреляя с комфортом...(((.

- Задержка выстрела... Тяжелое ранение от выстрела из пистолета со спущенным курком.

- Прибалтика. Солдат застрелил друга из "100% незаряженного оружия".
И т.д.

Евгений Кравченко
25.02.2011, 17:24
Попытаюсь в очередной раз подвести итог . НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ!!!!!!!!!!!!!! ;)

Евгений Кравченко
25.02.2011, 17:28
Настоящие пацаны не прячутся трусливо в теплых постелях за попами жен... Потому решено съездить на дальний кордон. Итак, "десь трохи нижче Києва" - как сказал Гротовский классик. 2 часа дороги, и мы у воды. Переодеваемся втроем, один на берегу. При переодевании приятно выясняю, что дети дома куда-то затырили носок, а вместо него кинули перчатку (жаль не пятипалую). К сожалению Андрея Безуглова с его запасами носков и перчаток рядом не было, попытался выкрутиться по-нашему...после недолгих примерок и подъ..бок со стороны присутствующих, натянул перчу на стопу. Неудобно, но нас таким не испугаешь.
Ветер был слабый, на улице -10, сразу после закрытия ГЭС начал схватываться лёд. Поработав 20-30 минут неатомным ледоколом, вылез без рыбы на берег. У народа что-то было, не жирно, но было. Может сами отпишутся...
Всех целую.
А ВЫ говорите носки наружу:D или перчатки 5 мм . ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ:D

Евгений Кравченко
25.02.2011, 18:27
не съедят - подавятся :D
Хочу и арбалеты потестить!
Если в бассейне договоримся, то испытаем. Просто проводить стрельбы из арбалетов в шестиметровом бассейне сауны не имеет смысла. Опять-же - с чем сравнивать арбалет? Если в зелинку аналогичной длины задуть 40кг, то пневматчики "плакать" не будут:)
В бассейне университета я думаю можно договорится. Там бабушки и дедушки дежурят. в 8 он уже закрыт . за те деньги что платили в сауне думаю они согласятся.

FA
25.02.2011, 20:00
А где находится бассейн университета? Какого именно университета (университетов и академиев тьма развелась :))?

Fun
25.02.2011, 20:30
...Но стреляет все-таки человек, а не оружие. Вся суть - в исправном функционировании мозгов. А тут, увы, бывают варианты... Сорри, в основном читаю, не пишу... лето, 88 год, стрельбище под Полтавой, отстреливаются курсанты ПВВКУС. 1-е (или 2-е, уже не помню) упражнение учебных стрельб. Огневой рубеж, лежат четверо, трое просто обязаны ходить 24/7 в очках, отстреливается (ну как всегда) один за всех. В момент поражения пулеметного расчета на линию огня выезжает колхозный ЗИЛ с полным кузовом тетушек, собиравших урожай с полей Полтавщины.... отмашки флажками наблюдатели дают через минуты полторы, оцепление с рациями тупо спит в лесочке... первые седые волосы... Стреляет таки человек.
P.S. Пост King'а напомнил.

КАП
25.02.2011, 20:42
А где находится бассейн университета? Какого именно университета (университетов и академиев тьма развелась :))?За универом на Гагарина в глубине парка.Удобнее заходить с Казакова.

Evgeha
25.02.2011, 21:28
Настоящие пацаны не прячутся трусливо в теплых постелях за попами жен... Потому решено съездить на дальний кордон. Итак, "десь трохи нижче Києва" - как сказал Гротовский классик. 2 часа дороги, и мы у воды. Переодеваемся втроем, один на берегу. При переодевании приятно выясняю, что дети дома куда-то затырили носок, а вместо него кинули перчатку (жаль не пятипалую). К сожалению Андрея Безуглова с его запасами носков и перчаток рядом не было, попытался выкрутиться по-нашему...после недолгих примерок и подъ..бок со стороны присутствующих, натянул перчу на стопу. Неудобно, но нас таким не испугаешь.
Ветер был слабый, на улице -10, сразу после закрытия ГЭС начал схватываться лёд. Поработав 20-30 минут неатомным ледоколом, вылез без рыбы на берег. У народа что-то было, не жирно, но было. Может сами отпишутся...
Всех целую.

Анатолий я немагу :D У тебя шо не нырялка так настоящий ВЕСТЕРН.
Не ну тысяча и одна ночь часть вторая, маладец...:D

Андрей Круговой
25.02.2011, 22:17
Вам ещё повезло, а я однажды зимой доехав до места охоты "попутными" (туда подкинули, и обещали забрать на обратном), продёршись со снарягой в руках с километр по густым, нехоженым камышовым зарослям к заветной протоке, обнаружил отсуцтвие рукавиц, которые на кануне подклеивал и они так и остались дома на батарее.
:) У меня тоже такой прикол случался, тока забыты были носки, но спаслаи запасные 5ти палые 3мм. перчатки:D, это надо было видеть:158::p, но отохотится всё таки получилось , благо вода ещё была терпимая:)

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

КТО СГЛАЗИЛ ОХОТУ??????:confused:

Саня, а вы сильно над Толей прикалывались?:D

Саня77
25.02.2011, 23:19
Саня, а вы сильно над Толей прикалывались?:D
А ты прикинь чувака в 12 часов ночи натягивающего рукавицу на ногу со словами "-Бля,всё равно лучше чем работать!!!!!":D:D:D

андрей жадик
25.02.2011, 23:31
нашел интересный сайт может есть что-то интересное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Круговой
25.02.2011, 23:38
А ты прикинь чувака в 12 часов ночи натягивающего рукавицу на ногу со словами "-Бля,всё равно лучше чем работать!!!!!":D:D:D

Ну плин у него ж горе, а представь если б не варежка, что, пришлось бы побырику срезать верх штанов и на скорую руку склеить себе носок?:D:D

Это кстати поучительный случай, теперь при выборе варежек думаю стоит их примерять и на ногу, так, на всякий случай:D:D:D

Danil
25.02.2011, 23:38
нашел интересный сайт может есть что-то интересное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо большое за интересную ссылку:D, только это не просто интересный сайт, а замечательный сайт, азбука для начинающих ружьестоителей, и личность его создателя - Ю.Пастушенко уже легендарная;) Сайт - маст хэв и маст ноу)

Саня77
25.02.2011, 23:56
Ну плин у него ж горе, а представь если б не варежка, что, пришлось бы побырику срезать верх штанов и на скорую руку склеить себе носок?
Не,на руку у него было,даже на три:D:D:D ему б на ногу чего нибудь склеить.......:)И у него не лонги,так что обрезание штанов билет в один конец....:D:D:D

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Не хотел-бы лишний раз повторяться, но так меня навсегда забанили на одном форуме, на котором я долго жил, то пожалуй думаю Вы будете не против, если я здесь на ХГ буду толкать некоторые свои старые посты и мысли.

Хорошо начал....:) И ник толковый...

андрей жадик
26.02.2011, 00:26
приятно делать приятное мы все в одной:lodka:

Danil
26.02.2011, 01:43
не съедят - подавятся :D
Хочу и арбалеты потестить!
Если в бассейне договоримся, то испытаем. Просто проводить стрельбы из арбалетов в шестиметровом бассейне сауны не имеет смысла. Опять-же - с чем сравнивать арбалет? Если в зелинку аналогичной длины задуть 40кг, то пневматчики "плакать" не будут:)
Я восьмисотку свою сделал, если договоритесь о басейне, маякните, будет интересно поучаствовать в тесте) Задую точно за 40)

Hunter
26.02.2011, 12:44
А я мужики снярягу собираю по списку после нескольких забываний... А чё ,и нервы в порядке и охоты не испорчены. А так то груз-пояс , то носки , то как то трубку забыл :o

Danaj
26.02.2011, 14:41
У меня снаряжение, кроме неореновых изделий, лежит в сумке.
Ничего не надо искать.
Все на месте.

Radul
26.02.2011, 15:05
ів мене все в сумці крім неопрена, грузів і буя. колись теж писав список, а зараз складаю по черзі- одягання снаряги.
1) костюм, поклав

2) носки, поклав і т.д....

QWERT
26.02.2011, 15:08
У меня снаряжение, кроме неореновых изделий, лежит в сумке.
Ничего не надо искать.
Все на месте.
Это то шо ниже:D
(гиря, веревка, тазик с цементом).

toorist
26.02.2011, 15:31
Повод подумать.:):):)

pif
26.02.2011, 20:49
Предлагаю плавно перейти от темы о забывании носков, к теме о забывании ласт.
Приехал однажды на красивейшее место,с хорошей компанией.Оделся,взял маску,ружье,а ласт в багажнике нет.Пришлось ходить пешком,по мелякам.Правда на уху добыл,но мечта о хорошей нырялке в этот день не оправдалась.

Niko
26.02.2011, 21:46
Повод подумать.:):):)

...откуда берутся следы чупакабры:)

Андрей Безуглый
26.02.2011, 21:59
Парни, а кто из вас занимается изготовлением мебели в Киеве?

SERDIТЫЙ
26.02.2011, 22:08
Есле хочеш тумбачьку для денех, то там ничо сложнаво, можна исамому слепидь...;):)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]соло-укр.jpg

Андрей Безуглый
26.02.2011, 22:15
А как вам такое?

SERDIТЫЙ
26.02.2011, 22:18
Пахоже на офес для Барбе :)

Андрей Безуглый
26.02.2011, 22:35
Пахоже на офес для Барбе :)
Не знаю, не играл я в них.

SERDIТЫЙ
26.02.2011, 22:57
Не знаю, не играл я в них.
Та я тожы неиграл... У меня дочька играла.... А щас унеё уже другие игры...:nail::lu:
Навеяло... "В детстве я очень хотела домик и Кена для моей Барби... Но жили мы небогато, поэтому Барби обитала в обувной коробке, а трахал её какой-то пират...":)

QWERT
26.02.2011, 22:57
Андрей Безуглый По поводу Папы Карло.
Лично нет, но есть знакомые люди в этой области. Маяч, если шо.
Захарыча уже розоблачили...:D:D:D;)

КАП
27.02.2011, 00:07
В детстве я очень хотела домик и Кена для моей БарбиБарби обитала в обувной коробке, а трахал её какой-то пират...":)За что же ты ее так?

Danil
27.02.2011, 00:53
Ага, и еще оно стреляет, а еще если его залить побольше то можна исправить конструктивные ошибки ружья, а также его исполнение, и еще долив можна увеличить резкость боя за счет уменьшения паразитного обьема воздуха в ресивере:D.
Протерли промасленой тряпочкой и усе, а еще с подвижным клапаном с делителем рекомендую ружье хранить надульником вниз-дабы зимой казус не случился;);)
Ну и к чему сей "твир"? Юмор странный или инженерное произведение зашифрованное?

А_натолий
27.02.2011, 09:23

Нержавеющей, ты же знаешь, могу помочь:)

nesen1
27.02.2011, 09:57
Есле хочеш тумбачьку для денех, то там ничо сложнаво, можна исамому слепидь...;):)

Да тумбочку для денег, сфорганить не проблема.:rolleyes: А вот где деньги для тумбочки взять:confused::confused::D

SERDIТЫЙ
27.02.2011, 10:06
А вот где деньги для тумбочки взять:confused::confused::D

— Где вы берёте деньги?
— Из тумбочки.
— А кто их туда кладёт?
— Жена.
— А кто их ей даёт?
— Я.
— А вы где берёте?
— Из тумбочки!.. :);)

Саня77
27.02.2011, 10:36
Нырял и я вчера в компании Сергея.Видно сглазили нас обоих: залез в воду, зарядил ружье и только нырять, а тут бамц - гарпун вывалился со ствола, видно отверствие в поршеньке стало слишком большим :(.Так и отнырял время от времени поправляя гарпун.Проплавав на час больше за Серегу взял двух судачков:1.2 и 1,5кг.
Ваня,это лечится просто холостым выстрелом(без гарпуна,но в воде).:)

Роман М
27.02.2011, 10:46
Ну и к чему сей "твир"? Юмор странный или инженерное произведение зашифрованное?

Да сей твир к тому чтоб не тупили и не задавали одни и теже вопросы каждые пол года и если ты написал почти 250 сообщений то на гроте провел некоторое время, а отсюда и юмор странный к мозгу взывающий и шоб человек осознал что любое изделие инженерная конструкция, которых не мало и создатель оставляет за собой как минимум гарантию и как бонус обслуживание какоето время и как крик души не лезьте кучерявыми ручками туда где непонятно!!!!!!!:cool:
А, то как блондинка возле капота с заглохшей машиной-в одной руке отвертка, в другой плоскогубцы!!!:eek:
-а, рядом в воде может находится прекрасный человек, у которого дети жена да и родители пожилые-дай им всем бог здоровья!:)

vlad72
27.02.2011, 11:11
:rolleyes: А вот где деньги для тумбочки взять:confused::confused::D

Попробуй вот это, може может;)

P_JCaEWuyJA

King
27.02.2011, 11:24
...А вот где деньги для тумбочки взять:confused::confused::D

По этому вопросу - в личку. С указанием адреса эл. почты.
Обобщенный ответ может быть получен уже сегодня, в 20_30.
По предварительной договоренности.
===================
Данный комент шуткой не является.
Любое путешествие начинается с первого шага.
Удачи!

cadmiy
27.02.2011, 14:02
Та я тожы неиграл... У меня дочька играла.... А щас унеё уже другие игры...:nail::lu:
Навеяло... "В детстве я очень хотела домик и Кена для моей Барби... Но жили мы небогато, поэтому Барби обитала в обувной коробке, а трахал её какой-то пират...":)

Суровая правда жизни ,,,,я рыдаю ,,,,они [Барби с Кеном] никогда не встретятся ,,,,без хепи энда:(

Роман М
27.02.2011, 17:49
Олег, я в первом посту по этому маслу красным выделил, что написанное есть частным мнением, прислушиваться или нет, решать лично каждому. Я считаю, и это мнение – результат эксплуатации 2 зелинок, и обслуживания еще двух в течении двух лет, что есть технические нюансы конструкции, и с не подвижным клапаном, масло необходимо, 30-50 г. В моем ружье, забранном у производителя, кстати, столько и было, если не больше.
Послушай, Рома, каждая тема на Гроте перетирается по сто раз каждые пол года, с новыми нюансами и новыми людьми, так что теперь, изыскивать новые направления в ПО, дабы не травмировать твою психику повторами?
пызы. И сделай что-то с манерой изложения - предыдущие два поста - послание майя, тяжело переводимое.

Я тебя не понимаю-если ты взял у производителя с рекомендациями и тебя все устраивает в течении 2 лет эксплуатации нахрена сеи посты? или скучно. Ты тему читал-техотдел зелинки, чертежи расчеты схемы идеи- раскажи про что твой пост, какая идея свежая или расчет! и будь добр не травмируй психику, а ты уже начинаешь это делать, этим флудом, есть общалка , а не профильный раздел. Я не модератор замечаний делать не хочется-но, блин хочется заходить в раздел по сути, а суть изложена выше!-достаточно внятная манера изложения?
На сим спасибо тебе за внимание, можешь не отвечать и так намусорили.

Roma
27.02.2011, 19:26
Прикольно. Фильм про Украинский народ :)

Danil
27.02.2011, 20:00
Роман, ты адекватный человек, вроде, а посты пишешь ... В чем проблема, У знакомого было вот такое масло
собрали 1 ружье на нем.
теперь думаю какое масло залить в остальные.

Какое вы масло льёте в зелинки?, человек спросил, я ЕМУ!!! ответил, так, как посчитал нужным. Ты лезешь с непонятными претензиями, при этом выражаешь свою мысль, мягко говоря, непонятно, не учитывая содержания предыдущих постов. И после такого общения ты пишешь, что мне скучно? Если тебе есть что сказать, или уже сказал ранее, дай ссылку на это сообщение, а выеживаться "Сто раз обговаривали, читайте больше, дальше, лучше" не стоит. Ты пока не модератор, не всемирно признанный производитель ружей, поэтому мнение свое выражать надо мягче. Обсуждение закончили. Удачи.

mamai
27.02.2011, 22:53
Хорошие люди , не должны ругаться ! особенно по пустякам.
Все в отчеты , Грот сглазили :rolleyes: сплошная не пруха :D, там Шишкин порвал зал, танцем лебедя от безрыбья :eek: :D

Кокорин Владимир
27.02.2011, 22:58
ТО Danil - забей, брат - может это настроение поднимет?:)

Саня77
27.02.2011, 23:09
Сглаз продолжается...:cool: :mad:
Ещё пару отчетов про сглаз,и я поеду в Почаев грехи замаливать.....:rolleyes:

Danil
27.02.2011, 23:30
То не сглазили, то рыбы Богам океана посыльного заслали, что б неперло ластногим, что б хоть зимой их не трогали;)

Саня77
28.02.2011, 00:04
То не сглазили, то рыбы Богам океана посыльного заслали, что б неперло ластногим, что б хоть зимой их не трогали;)
Что за упаднические настрения в рядах!!!!:confused:
К-во рыбы добываемое подводными охотниками настолько мало, по сравнению с любым из видов добычи рыбы,что я даже не хочу на эту тему что-либо говорить.
Лучше б их не дрочили на ямах зимой.....:mad: И в нерест водой не баловались....:mad: И не ставили сети перегораживающие вход в нерестилища....:mad: И не забывали снимать сети......:mad: И вообще я список могу расписать на несколько страниц!

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:45 ----------

ТО Danil - забей, брат - может это настроение поднимет?:)
Вовчик спасибо! Развеселило!
Нечто подобное слышал у Вас в Днепре,"правильные" пацаны заказывали,только песня называлась "Днепропетровская братва":). Хороший у Вас город,база "Три медведя" в Новомосковске рулит! Встречал там 2004 год,да и так иногда бываю....

Кокорин Владимир
28.02.2011, 00:42

- типа что-то этого?:)
Не знаю - мне эти хлопцы больше всего нравятся, когда стоят на растяжке с руками на стене:) Ну это такое дело - дело вкуса:)

Саня77
28.02.2011, 00:57

- типа что-то этого?:)
Не знаю - мне эти хлопцы больше всего нравятся, когда стоят на растяжке с руками на стене:) Ну это такое дело - дело вкуса:)
Да-да,она!!!! Ну а хлопцы,жили мы просто в такое время,кто-то ловил,кто-то убегал.....Каждый самурай выбирает свой путь......

Danil
28.02.2011, 01:55
Саня, Бог с тобой, какие упаднические? Обсолютно, тем паче, люди, которым не поперло - подвохи хорошие, и внутренее чусвтво меры присутствует, уверен. У тех, у кого его нет, в форуме не отписываются.
пызы. А годик назад на базаре я видел сомков до 2 кг, навалищем, и у всех дырочки, так что и среди нас есть нелюди.
пызызы. А еще, в тоже время, с товарищем поехали на заливы, так моя охота привратилась в 3 часа выматывания старых, полусгнивших сетей, полных тухлого полумалька и малька, так что и польза от нас есть.:D
пызызызы. А еще видели, что делается в нашем Днепродзержинском водохранилище, когда КПК сброс делает, от там пздц серьезный - и сети, и подвохи, и кислотники - все мелочь.

Сынюк Иван
28.02.2011, 08:41
Ваня,это лечится просто холостым выстрелом(без гарпуна,но в воде).:)

Саня так и лечил поначалу,правда выстрел делал с гарпуном, помогало но не надолго. Сделал дома напайку на хвостовик и зергут.Правда после вчерашней охоты нужна рихтовка наконечника, не выдержал прямого попадания в камни прошив бок 7кг сазанчика:).

Юрьич
28.02.2011, 11:22
Сглаз продолжается...:cool: :mad:
каким-то чудом объехав все деревья и остатки старого фундамента Копейка остановилась в полной жопе... вдали от наезженной колеи.... Попытки тронуться с места ни к чему не привели...
Теперь стоять не могу, наклоняться не могу, могу лежать и недолго сидеть - таки сорвал спину:mad: Зато воздухом надышался...:D:D:D
Удачи всем
зы А судака маме отдал :D
Серёжа, а Форик у тебя для чего?
Полный привод позволяет избежать таких проблем и сохранить спину в рабочем состояни, особенно зимой.

-=ash=-
28.02.2011, 15:27
Увидел ролик, вспомнил про ТБ ПО и ваши дискуссии.

GR9CLBubXFk

Коротов Сергей
28.02.2011, 16:56
Серёжа, а Форик у тебя для чего?
Полный привод позволяет избежать таких проблем и сохранить спину в рабочем состояни, особенно зимой.

Да тут все на кучу... я по осени немного трахнул задний бампер, и не стал его делать, т.к. зима была впереди :cool: А перед выходными я Форик загнал другу в мастерскую для ремонта бампера... вот так все сложилось. Хотя у меня Копейка как раз для рыбалок, жалко Форика :o пока жалко...;) Зато больничный дали, три дня отосплюсь :D

sanja bc
28.02.2011, 21:18
НЕ РЕКЛАМА
на собственном опыте проверено при миалгиях,болях в спине после нагрузок и тд. хорошо помогает использование апликаторов Ляпко.

кому интересно отвечу подробней.

ribo4ok
28.02.2011, 22:44
Сергей, а вы популярны:D Так можно и в президенты пробовать:D

Коротов Сергей
28.02.2011, 23:07

Это чё? Все население планеты Земля?:cool: Маловато будет...:D

Гамазин Андрей
01.03.2011, 01:34

Глазастый - я и не заметил :D:D:D
Насколько я понимаю своим подвыпившим взглядом, там не в президенты можно, а в... да блин даже не знаю кем :cool:
Мне вот интересно кто эти 705 млн 32 тыс и 705 человек, которые не сказали спасибо Сергею :D:D:D

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Да, я вот еще что хотел спросить... Спрашивать точно надо не здесь, но "туда" я боюсь :D Меня "там" закидают "непонятными" словами типа тест удилища, фунты на разрыв, силикон и прочее...
Кто-нить может мне подсказать, на пальцах так сказать, что мне надо купить для спиннинговой ловли. Основные условия - мелкие, не широкие реки. Щука 1 - 3 кг ну и окушки. По деньгам сильно не хочется тратиться - до 500 грн. Мало конечно, но... вдруг. Какая нужна палка, леска, катушка и мин. набор приманок?

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:24 ----------

Я тоже сражался, только с бультерьером
Ну его нааааааа...
Посмотрел вот, с опозданием так сказать. Поррразительный ролик. Весьма. Поразителен не в том, что буль- питбуль- и стаф..- терьеры ебнутые создания. Это итак понятно, их и создавали как безмозглое существо для боев. Поразительно то, что все разбежались как тараканы, никто не вышел помочь... Поразительно то, что ДВА, два черт побери, бобика с ментами не смогли справиться с одной собакой весом 25-30 кг! Расстреляв при этом пол обоймы (если не всю) и так и не попав в пса. Поразительно то, что всякие "гринписовцы" орут о недопустимости собачьих боев и в то же время не понимают, что этим машинам для убийства иногда надо тупо выпускать пар. И им, бойцовским псам, пок... на кого ео выпускать - на окружающих собачек, на хозяина, на посторонних людей (или не дай Бог детей) или на такие же машины для боев. И тут выбор мне кажется очевиден. Опять таки поразительно, что таких опасных собак заводят либо неадекваты, либо вот такие "божие одуванчики" как в ролике. В то время, как на оружие требуется разрешение, а на такое вот живое оружие - нет.
На счет помочь/справиться: Или это я, имея немецкого овчара, погуляв с ним несколько лет каждый день в местах выгула собак, насмотревшись на драки и жизнь собак так эммм... привык что ли к собакам? Или это действительно звучит так невозможно при угрозе жизни/здоровью - обмотать руку тряпкой и подставить ее в общем-то небольшой собаке, прижать псину второй рукой и ногами/телом к земле и резким круговым движением или рывком на себя свернуть шею? Да, в конце концов, просто придушить? Или в самом крайнем случае вставить в пасть кулак и затолкать его поглубже?

ЗЫ: Во накатал. Пора спать, а не рыться по Гроту :) Собак я люблю. Нормальных собак. Извините если что... :rolleyes:

Danil
01.03.2011, 02:07
Андрей, шея такой собаки - кусок нереально развитой мышцы, сломать или свернуть шею эту, можно только очень жестко зафиксировав грудной отдел позвоночника и приминив реально огромную силу, что для среднего обывателя нереально. Этот вопрос вскользь проходили, когда тренер был, и потом инфа поподалась, так вот люди реально разбирающиеся в противодействии боевым собакам - редкость, и разумных рекомендаций там мало. Из них - если собака в жестком ошейнике - рука под ошейник, блокировать всем телом и душить, потом нож, пистолет. Все, а остальное, типа сильно пните в нос, пальцем в газ и коленом в пах - рекомендация врача ортопеда, жаждущего клиентов.

RUS
01.03.2011, 07:50
Да, я вот еще что хотел спросить... Спрашивать точно надо не здесь, но "туда" я боюсь :D Меня "там" закидают "непонятными" словами типа тест удилища, фунты на разрыв, силикон и прочее...
Кто-нить может мне подсказать, на пальцах так сказать, что мне надо купить для спиннинговой ловли. Основные условия - мелкие, не широкие реки. Щука 1 - 3 кг ну и окушки. По деньгам сильно не хочется тратиться - до 500 грн. Мало конечно, но... вдруг. Какая нужна палка, леска, катушка и мин. набор приманок?

Я бы брал прут длиной 270 см, двухсоставник (не телескоп), тест до 10-15 гр. Катушку без инерционную под леску 0,2 (на катушке пишут какую леску и сколько можно намотать. Надо брать ту где мах. указана 0,3 леска) , саму леску 0,2, пяток силиконовых приманок от 5 до 15 гр, пару вертушек тоже 10-15 гр с некрупным лепестком, пяток воблеров поверхностных до 2 метров.

Лясковский Александр
01.03.2011, 08:11
...Надо брать ту где мах. указана 0,3 леска) , саму леску 0,2, пяток силиконовых приманок от 5 до 15 гр, пару вертушек тоже 10-15 гр с некрупным лепестком, пяток воблеров поверхностных до 2 метров.
Ну с приманками я думаю проблем не будет, я своему малому реально уже 5-тилитровое ведро с горкой насобирал на корчах всяких воблероблеснотвистеровиброхвостов.После отсева некондиции все равно прилично получилось.Да и спининги с подсачеками на дне попадаются.:)

Ол
01.03.2011, 08:41
Я бы брал прут длиной 270 см...
:eek: Рус, ну нельзя ж так резко и с самого рання переходить от бойцовских собак на удочки... :D Я уже, грешным делом, подумал, что ты обучаешь, как бойцовской собаке сломать шею :susel:

RUS
01.03.2011, 08:57
:eek: Рус, ну нельзя ж так резко и с самого рання переходить от бойцовских собак на удочки... :D Я уже, грешным делом, подумал, что ты обучаешь, как бойцовской собаке сломать шею :susel:

Хуже бойцовских собак могут быть только мыши.:( Лодку ПВХ в гараже сожрали сЦуки. :(

Vasil'
01.03.2011, 08:59
Я бы брал прут длиной 270 см, двухсоставник (не телескоп), тест до 10-15 гр...

На малых реках 270 думаю будет много, 240 лучше может где в кустах придется бросать.. на катухах пишут 1000, 2000, 3000 и тд (не помню что это обозначает:o). тебе 2000-2500 не больше, и желательно шпуля не глубокая но широкая.. с остальным согласен

King
01.03.2011, 08:59
...Поразительно то, что ДВА, два черт побери, бобика с ментами не смогли справиться с одной собакой весом 25-30 кг! Расстреляв при этом пол обоймы (если не всю) и так и не попав в пса...

Зацепило немного... Уж извините...
За посл. два года - из знакомых двое получили серьезные травмы от собак: одному откусила большой палец на руке им же вскормленная дворняга. Неск. раз предупреждали о её неадекватности, но... Второму оторвала серьезный кусок мяса с ноги и сильно погрызла - еле вычухался... Т.е. это - серьезная проблема в наст. время.
А по ролику...??
Каменный век. Увы, это - наши реалии.
- кто стрелял? Скорее всего - полный дилетант. В т.с. нужно попасть в убойное место. Их нужно знать.
- из чего стрелял? Скорее всего - из "резинобойки". А здесь нужен или дробовик, или боеприпас с сильнодействующим обездвиживающим составом. В комплектации Бобика этого нет - не доросли еще...
- если стреляли из ПМ - это еще раз 100% подтверждает, что данная пукалка серьезным оружием считаться не может: типично гражданский пистолет и до 9Пар ему оч. далеко.
Об ответственности владельцев и правовых нормах разговаривать лишено смысла ввиду их несовершенства.
Начиная от безопасности окружающих до загаженных городских парков и детских площадок...

Vasil'
01.03.2011, 09:02
Мне вот интересно кто эти 705 млн 32 тыс и 705 человек, которые не сказали спасибо Сергею :D:D:D

Андрюха, на Земле по последним данным уже порядка население 6,8 млрд, если конечно правильно посчитали китайцев;):)

Ол
01.03.2011, 09:07
Хуже бойцовских собак могут быть только мыши.:( Лодку ПВХ в гараже сожрали сЦуки. :(
:eek: Так ее ж накачанной желательно хранить, а еще лучше подвесить под потолок.;)
В принципе, :rolleyes: теперь можно ее пустить на баулы и в барахолку... :D
П.С. Только чур чаще раза в неделю не Up-ать! :D

Vasil'
01.03.2011, 09:25
:eek: Так ее ж накачанной желательно хранить, а еще лучше подвесить под потолок.;)
Ци тварюки и по потолку хорошо шастают так что лучше это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гамазин Андрей
01.03.2011, 09:38
Я извиняюсь, последний вопрос по непрофильной теме :)
А леска 0,2 не порвется при рывках не самой мелкой рыбы (ну относительно конечно)? Я, помнится, на поплавочную на ладошечных карасиков такую ставил :rolleyes: Леска нужна плетенка или это только для профи?

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Ци тварюки и по потолку хорошо шастают...

И прыгают кстати нехило. Для мелкой мышки 50 см вверх вообще не вопрос. Сам видел. Я по малолетству на даче ловил на банку мышей домашних, не полевых (не ну интересно же, познавание мира и все такое :) ). Так вот они выпрыгивали из огромной выварки, куда я их выпускал посмотреть :eek:

RUS
01.03.2011, 09:40
А леска 0,2 не порвется при рывках не самой мелкой рыбы (ну относительно конечно)? Я, помнится, на поплавочную на ладошечных карасиков такую ставил :rolleyes: Леска нужна плетенка или это только для профи?

Для освоения снасти достаточно лески 0,2. Перед приманкой - вольфрамовый поводок. На катушке надо настроить тормоз так, чтобы раба начала сматывать леску с катушки до того как лопнет леска. Ну и мягкий кончик прута будет амортизировать.

Ну и надо потихоньку начинать не любить подвохов за то, что выбили всю рыбу.:D Для полноценного вхождения в образ спиннингиста.:eek::D

Vasil'
01.03.2011, 09:44

Если денег хватит то лучше плетенку (0,12), а так 0,2, 0,25 пойдет.. в этом году в Киеве мужик на 0,2 со льда лобика поднял около 30кг ("этажом" выше в отчетах было), правда около 3-4 часов на коленях пришлось стоять.. так что тут главное умение и правильно настроенные снасти
Я бы тебе советовал взять Ультролайтовые снасти (жаль что по деньгам нормальный прут и катуха дороговато будет:() намного приятней на тоненькую палочку и лесочку тянуть рыбу в 0,5-1 кг..

RUS
01.03.2011, 09:45
Ци тварюки и по потолку хорошо шастают так что лучше это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Самое интересное, что и то и другое есть! Одно сидит дома и жрёт королевские креветки :eek::D и из меня верёвки вьёт :D, а на второе купил в магазине колбасы и зарядил в гараже. Магазинную колбасу не жрут!:eek::cool::rolleyes:. Лодку жрут, а колбасу - нет! Пришлось у товарища одолжить отравленного зерна, вроде помогло.:cool:

Ол
01.03.2011, 09:53
Одно сидит дома и жрёт королевские креветки :eek::D и из меня верёвки вьёт :D...
И не дает по телефону глобальные темы ПО обсуждать ;)

А креветки... то, скорее всего, после экспериментов с преславутой добавкой к неопреновому клею (чтоб швы на солнце не расходились) :D Похоже на побочный эффект. :eek:

pithon65
01.03.2011, 10:07
Я осенью,когда мыши на зиму перебираются я с поля в город,в гараже по углам раскладываю кусочки карбида(тот,что используют сварщики)...
... так что лучше это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Кстати,дочь сказала,что у котов сегодня праздник - День Кота!:rolleyes::D

pithon65
01.03.2011, 10:26
... Одно сидит дома и жрёт королевские креветки :eek::D и из меня верёвки вьёт :D...
А моё еще охотничий инстинкт вроде не потеряло,но хоть перестало с улицы мышей домой под дверь носить...:D
P.S.Креветками...:rolleyes: иногда тоже балуем,правда не королевскими...:D

КАП
01.03.2011, 10:27
На малых реках 270 думаю будет много, 240 лучше может где в кустах придется бросать.. на катухах пишут 1000, 2000, 3000 и тд (не помню что это обозначает:o). тебе 2000-2500 не больше, и желательно шпуля не глубокая но широкая.. с остальным согласен+ вместо лески шнур.

Гамазин Андрей
01.03.2011, 10:27
...в гараже по углам раскладываю кусочки карбида...

Мой дед еще раскладывал репяхи (именно цветки). Обычные колючие, которые цепляются. Только вот не помню от мышей то или от крыс.
Альтернатива отравленному зерну - бочка (глубокий сосуд) с водой и слоем плавающего зерна сверху.

pithon65
01.03.2011, 10:39
+ вместо лески шнур.
5 копеек по катушке...она должна быть на подшипниках,а не на втулках и их должно быть от 4-х (минимум) штук.
То Гамазин Андрей:
Ты видимо приманок насобирал прилично?:)

mamai
01.03.2011, 10:39
А леска 0,2 не порвется при рывках не самой мелкой рыбы (ну относительно конечно)? Я, помнится, на поплавочную на ладошечных карасиков такую ставил :rolleyes: Леска нужна плетенка или
скорее она порвется , при зацепах об латаття , не говоря уже про коряжки . По любому бери плетенку (сэкономишь на приманках ;) + к этому чувствуешь рукой всю работу)), для начала и для описанных условий, бери силикон и железо ,
силикон - чем быстрее течение тем он должен быть "тверже"
железо - уже перед самым переходом в подводники , очень понравилось ловить на колебалки , (слабое течение и стоячая вода) "Атом" "Леди" 18-22 гр (заметил что щукесы на колебалки садятся крупнее :confused:)
воблеры - дорого (рабочие) дешевые - в основном г.... , я ими пользовался при дорожке с мотора , в заброс еще и с берега Не то ИМХО при зацепе сердце кровью обливается :)
Это все имхо , для не больших равнинных рек , не очень глубоких озер и вдх .

pashkus
01.03.2011, 10:40
+ вместо лески шнур.

Если шнур то тогда повышенные требования к кольцам и катушке... ИМХО

Гамазин Андрей
01.03.2011, 10:44
... приманок насобирал прилично?:)

В том то и дело что нет. Я вот читаю про ведра приманок и рождается вопрос - ГДЕ? КАК? То ли я под водой тока на рыбу нацелен и не вижу приманок, то ли места не те у нас и приманки не цепляются... :confused: У меня 2 силиконки, 1 поролоновая рыбка, 1 блесна и 1 воблер. Все. :)

...при зацепе сердце кровью обливается :)...

Может поэтому они все такие "злые" - мы их приманки собираем :D

Igor
01.03.2011, 10:46
Не , ну ладно пылесосы... ну после 23-го тряхнуть пистолетами да померяться автоматами, клей то святое... но удочки, ууудоочкиии, лески ,нитки, воблеры... это что за моветон :D

Гамазин Андрей
01.03.2011, 10:48
...клей то святое... ... воблеры... это что за моветон :D

:D:D:D:rolleyes:

А если серьезно, то с такой весной лед сойдет как раз к запрету. Да и с семьей можно походить по берегу. Под воду то всех не возьмешь :)

Лясковский Александр
01.03.2011, 10:51
....скорее она порвется , при зацепах об латаття , не говоря уже про коряжки . По любому бери плетенку....
Лучше бери "бобровый" шнур ф 3мм - это весчь. Будешь не тока щук вытягивать, но и бобров и деревья ими поваленные на берег вытягивать:D:D:D.

КАП
01.03.2011, 10:52
Если шнур то тогда повышенные требования к кольцам и катушке... ИМХОПлохой спининг никто не советовал покупать.Из своего опыта спиннинговой ловли добавил бы-тест палки -до 25-27(для джига на течении 15 гр маловато)если с берега ловить-то 2,7 метра,катуха 2000-2500 на подшипниках,плетенка 0,12-0,14 и поводок подлиннее.Уменя этой осенью хорошая щука шнур перекусила из-за короткого поводка и ушла с дорогим воблером.Возможно спиннингисты посоветуют что получше(но у них как правило все советы дорогие:D по цене)

RUS
01.03.2011, 10:53
Не , ну ладно пылесосы... ну после 23-го тряхнуть пистолетами да автоматами, клей то святое... но удочки, ууудоочкиии, лески ,нитки, воблеры... это что за моветон :D

У каждого сурового мужчины бывают минутные слабости....:):D

Просили на 500 грн, щас на 500 баксов насоветуют. :)

DzenDzik
01.03.2011, 10:55
Поразителен не в том, что буль- питбуль- и стаф..- терьеры ебнутые создания. Это итак понятно, их и создавали как безмозглое существо для боев.

А я слышал в умной передаче, что у эти собак очень доброе сердце и даже добрее чем у многих тех, которых мы считаем милыми домашними собачками. И только человек делает ее бойцовой. Любую собаку можно сделать агрессивной, но если она будет еще такой же мощной, то можно начать и легенды слагать
Да и интернет о том же - навскидку

RUS
01.03.2011, 10:56
Лучше бери "бобровый" шнур ф 3мм - это весчь. Будешь не тока щук вытягивать, но и бобров и деревья ими поваленные на берег вытягивать:D:D:D.

Очень удобно перспективные места разведывать, где корчи побольше. :voot: :D

Лясковский Александр
01.03.2011, 10:58
...Просили на 500 грн, щас на 500 баксов насоветуют. :)
Так у нас страна Советов.;)
Вопрос: Можно ли трахнуть женщину на Красной площади???"
Ответ: "Можно, но только много советчиков будет!!!":)

pithon65
01.03.2011, 11:00
[QUOTE=Лясковский Александр;490032]Лучше бери "бобровый" шнур ...QUOTE]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S.Саня,загляни в ящик.

Vasil'
01.03.2011, 11:03
У каждого сурового мужчины бывают минутные слабости....:):D

Просили на 500 грн, щас на 500 баксов насоветуют. :)

+1
Вот вот! как можно купить спин хороший джиговый, катуху чтоб хорошо леску/шнур укладывала, сам шнур и штук 5 приманок, за 500грн:eek:
Не , ну ладно пылесосы... ну после 23-го тряхнуть пистолетами да померяться автоматами, клей то святое... но удочки, ууудоочкиии, лески ,нитки, воблеры... это что за моветон :D
я вот к запрету фидерок готовлю, на бережку посидеть:rolleyes:

mamai
01.03.2011, 11:04
В том то и дело что нет. Я вот читаю про ведра приманок и рождается вопрос - ГДЕ? КАК? То ли я под водой тока на рыбу нацелен и не вижу приманок, то ли места не те у нас и приманки не цепляются... :confused: У меня 2 силиконки, 1 поролоновая рыбка, 1 блесна и
Места есть "рыбные" :D , я приманки собираю не всегда , только под настроение :rolleyes: , весь "хабар" дарится надводным коллегам (своего добра дома хватает ) , иногда сразу на берегу абсолютно левым людям ;) .
Иногда выпадает просто джек пот :D , в отчетах было но вспомнить приятно :rolleyes: , в целофане спин + катуха со шнуром и вертушка + к этому бонус сазанчик .
ЗЫ на счет фидера + весч

КАП
01.03.2011, 11:09
я вот к запрету фидерок готовлю, на бережку посидеть:rolleyes:+1 тоже готовлю,даже кресло купил:D а Рома(Romvol)пообещал натаскать в этом деле,он спец...

pithon65
01.03.2011, 11:16
... Любую собаку можно сделать агрессивной, но если она будет еще такой же мощной, то можно начать и легенды слагать...

+100! Многие заводчики собак,в последние годы,даже понятия не имеют,что такое общий курс дрессировки при этом науськивают изподтишка собаку на посторонних...:eek::mad:
Вот мой агрессор,к сожалению уже почивший...

Гамазин Андрей
01.03.2011, 11:17
+1 тоже готовлю,даже кресло купил:D а Рома(Romvol)пообещал натаскать в этом деле,он спец...

Аж полез в гугл глянуть что такое фидер. Какая крепость, сколько звезд, какой букет... Думал уж может и мне с фидерком посидеть, да с шашлычками... А оказалось так все банально :D - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна. Фи... :D:D:D

КАП
01.03.2011, 11:20
... А оказалось так все банально :D - снасть с кормушкой (англ. "to feed" - "кормить"), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна. Фи... :D:D:DА ты попробуй...

Гамазин Андрей
01.03.2011, 11:31
...у эти собак очень доброе сердце и даже добрее чем у многих тех, которых мы считаем милыми домашними собачками...

Возможно и так. Вернее даже, имхо, наверняка человек сделал эти породы бойцовскими. Но... уже сделал. То есть они уже базбашенные.
По ссылке:
"Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в % от общего количества случаев [укусов]):
...
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кошки ! - 7%
...
Бультерьер, фокстерьер, ам.стаф. терьер, такса по - 1.5%
Остальные породы (в том числе и питбультерьер) по -1% и менее..."

Кошки... Мда... О чем это говорит? Только о е...нутых хозяевах и, уж извините, людях. Но тут не рассматривается "качество" укуса. Да, согласен, укус сам по себе это уже п...ц. Но если овчарка, в том числе в бою между собаками, укусит и отойдет, если соперник признает свое поражение, то бойцовские породы дерутся до последнего. Это чудовище отойдет только от трупа. Уж повидал. До смерти соперников не доходило, но ...
Бойцовские породы - единственные для меня, к которым отношусь с опаской. И, чего уж там, слегка побаиваюсь.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

А ты попробуй...

Я же шучу :)))) Извините если кого ... эм... "задел".

DzenDzik
01.03.2011, 11:44
Но... уже сделал. То есть они уже базбашенные.

Да нет же - они все еще рождаются обычными, добрыми собаками
... только очень сильными:)

даже бультерьер, несмотря на свой отмороженный вид (да простят меня его владельцы) в душе миляга

до тех пор пока человек не испортит ему характер, натаскав, в лучшем случае, на собак

Гамазин Андрей
01.03.2011, 12:08
Да нет же - они все еще рождаются обычными...

Отвелкусь. Вот вроде и понимаю, что все останутся при своем мнении, но... :)
По теме. Они не рождаются обычными. Это сродни диким животным. Те же тигры. Да, их берут котятами, кормят, приручают, делают домашними, но... это никогда не будет домашний зверь. Никогда. И рано или поздно он кинется на хозина. По куче причин - будь то течка, голод, злость, плохое настроение, драка за территорию и т.д. и т.п...
То же и про собак. Их веками отбирали! Помогали эволюции. Выживали самые злые, самые безбашенные, самые самые машины для уничтожения. Слышал я такой рассказ об отборе щенков. Я не знаю о времени (веке) такого отбора, но... Берут одного из помета злят, дают в цепиться в палку и... рубят голову. Если он не разжал челюсти - хороший помет, иначе - всех в утиль. Этот факт, мне по крайней мере, говорит об одном: главная цель пса - убить, уничтожить любой ценой. Неважно что происходит - цель одна. Прям как у терминатора.

Коротов Сергей
01.03.2011, 12:28
Был у меня ротвейлер, Лотта, девочка. Огромная, с виду грозная, а в душе добрейшая собака... Одним из её любимых развлечений было во дворе с пацанами в футбол играть... по молодости она сожрала пару мячей, но когда ей объяснили, что это не хорошо, она больше мячей не грызла. Родители пацанов не запрещали им с ней в футбол гонять, никогда не ругались, а сами пацаны приходили к нам домой и просили выпустить Лотту поиграть... правда она почему-то не любила маленьких собачек светлого цвета... и кошек... а ко всем людям относилась с симпатией. Мы никогда её ни на кого не натравливали и она выросла очень доброй. Пишу и аж слезы на глаза наворачиваются....
На фото Галя (жена) с Лоттой "работают" на даче :D

Fun
01.03.2011, 12:36
Отвелкусь. Вот вроде и понимаю, что все останутся при своем мнении, но... :) По теме. Они не рождаются обычными.

Андрей, они все - просто собаки. Просто не все их хозяева - человеки, осознающие собственную ответственность и возможные последствия владения такой собакой. Кто-то купил щенка "а шо я хуже пацанов", кто-то считает себя опытнее инструкторов K-9, кому-то плевать на боязнь прохожих (да и на всех вокруг), на неуправляемость пса, на особенности породы или характера собаки - и вперед по улице даже без ошейника:-"Он маленьких не трогает, не бойтесь"...

IMHO - слишком раздуто в печати и слухами мнение о "бойцовых породах". Не думаю, что неуправляемые доберман, ройт, кане-корсо, ВЕО, алабай (дополнить по вкусу/пристрастиям) плюшевые мишки в сравнении с питами, стафами etc... Просто об этом мало (или совсем) не пишут и не говорят. Зато куча шаблонов в головах - овчарка лучше всех поддается дрессуре, маленькие собачки не кусаются и пр. и пр...

Есть некая параллель (AFAIK) - по статистике большинство преступлений - "бытовуха" бытовыми же предметами, например - кухонным ножом.

А рассказ про отбор щенков сродни рассказам про отбор младенцев в Спарте прямо... Странно что в Спарте вообще мужчины выжили.

dober
01.03.2011, 12:44
Добер я еще и потому, что последние 15 занимаюсь представителями этой чудной породы (и не только ими).....
И варианты со штампами, из личного опыта, ими и умирают даже у не просвещенного обывателя после того, как ему в подворотне рвет штанину шавка с кошку размерами, а на соседском стаффорде катаются дети врхом.....
Все зависит от хозяина! Своих доберманов я могу доверить выгуливать своим друзьям - вехи воспитания собаки!

iva
01.03.2011, 12:57
Андрюха, на Земле по последним данным уже порядка население 6,8 млрд, если конечно правильно посчитали китайцев;):)

А хто їх взагалі рахує?
Мій знайомий, який працював у Китаї стверджує, що в Китаю населення рахують за середнім показником споживання рису. Тобто, відомі засіяні площі, обсяг зібраного врожаю (вираховується за показниками середньої врожайності) віднімають кількість експортованого рису, решту ділять на середньодобову норму споживання рису.
Може вій і жартує, але виглядає правдоподібно.

NastichA
01.03.2011, 13:18

To: RUS
А я саме шукаю клаптик прибл. 40Х100см.! Може якось домовимся?;) $ :sla::pepsi::vodka:

RUS
01.03.2011, 13:25
А я саме шукаю клаптик прибл. 40Х100см.! Може якось домовимся?;) $ :sla::pepsi::vodka:

Та можно, не вопрос.:rolleyes:

Просто погрызли сильно, да и на лодке (весельная двухместная), наклеек всяких полно, типа швы, кочета, усиления... Не уверен, что цельный метровый кусок найдётся...

Есть конторы, которые занимаются поклейкой тентов на машины, там думаю проще договориться на нужный кусок.

Но если надо, то звони, подъезжай попробуем выкроить из того, что осталось.:rolleyes:

Гамазин Андрей
01.03.2011, 13:46
... Зато куча шаблонов в головах - овчарка лучше всех поддается дрессуре, маленькие собачки не кусаются и пр. и пр...
...
А рассказ про отбор щенков сродни рассказам про отбор младенцев в Спарте прямо... Странно что в Спарте вообще мужчины выжили.

По 2-му. Гугл навскидку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): "Нередко заставить пса разжать челюсти не может даже хозяин: почуяв кровь, собака уже не реагирует на команды, бить её бесполезно. Как рассказали заводчики, «качество» бойцовых щенков проверяют следующим образом: малышу дают кусок мяса, потом… отрубают голову..."

По 1-му. Может и так. Но не для меня. Повторюсь, я лет 5 гулял с собакой в посадках - местах, где собирались все собачатники с района. Я видел кучу драк, слышал кучу историй. У нас гуляли и ротвейлеры, и алабаи, и боксеры, овчарки, черные терьеры, пудели, доги, полукровки. Иногда были и бойцовские, но обязательно разного пола с другими собаками. Тут уже хозяева сами решали кому уходить.
Гуляешь и смотришь по сторонам. О Люба с Лаки идет. Не, ну их нахер, Ральф, ко мне. Пошли. Или наоборот берешь на поводок своего и ждешь, пока они уйдут/пройдут.
И вот за это время я всеж смог составить свой список еб...тости пород вне зависимости от воспитания и хозяев, усредненно - все сугубо ИМХО.