Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Захарыч
05.08.2011, 10:06
Глядя на такую полемику вокруг весла, у меня самого возникли всякие мысли. Собсно вот...

Весла и мысли

Дело было так ребята: в Хоцках я случайно был.
Акваторию на лодке без мотора бороздил.
Берега вдали мелькают, волны хлещут через борт,
Но ведь я настырный парень, вдалеке желанный порт.

Греб усердно, ни па-децки, пот струился с головы,
Руки стерты до мозолей, и спина болит – увы…
А до берега не близко, мили три, а может пять,
В голове такие мысли: «Только б весла не сломать!»

А вокруг уже темнеет, месяц вышел из-за тучи,
Ничего уже не вижу, где же берег тот еб…чий (желанный).
Вдалеке огни мерцают, ждут меня на берегу,
В голове такие мысли: «Я сумею, я смогу!»

Вдруг, сосем не ожидая, сел на мель, - Ура! Земля!
Значит, берег где-то рядом, где-то здесь мои друзья!
Все ведь знают, что на Хоцках возле берега меляки,
Метров сто, а может двести, только это уж до сра… (неважно)

Я был весел, я был счастлив, значит, греб я не напрасно,
И собой я возгордился, хоть и выглядел ужасно.
И от радости великой, что на берег я попал,
Бросил лодку, бросил весла, и конечно - прое…ал (потерял).

Встретили меня радушно в стельку пьяные друзья
Обогрели, напоили - наконец-то дома я!!!
Мне бы сразу, мне бы в воду, лодку втащить на берег,
Ей ведь нет еще и года, и немалых стоит денег.

Но суровые законы, что бытуют у подвохов
Запрещают пьяным в воду лезть, хоть мелко, хоть глубОко.
А наутро, с похмелюги я проснулся на рассвете,
И подумал, нах…я мне (так зачем же) неприятности все эти?

А на море все спокойно, солнце светит, волны бьются,
Смех звучит девичий звонкий, а в кустах уже еб…ся (гуляют).
Я и сам сейчас наверно погулял бы с кем-то в роще…
В голове такие мысли: «Дома ждут жена и теща…»

Начинаю вспоминать я, был женой за рыбой послан,
В голове такие мысли: «Где же лодка, где же весла?!!»
Лодку отыскал я быстро, «Лидерфины» и «зелину»,
Маску, трубку и грузпояс, на кукане две рыбины…

Все нашел довольно быстро, даже чьи-то сигареты,
Только тут я замечаю, что весла-то, братцы, нету…
Обошел я всю меляку в радиусе метров двести
Но как не было, так нету, там весла,- плохие вести…

Весла чистый алюминий, не найдешь их и на рынке,
В голове такие мысли «Кто-то спиз…ил (спрятал) на «зелинку».
С одного весла такого можно сделать три пневмата!!!
В голове такие мысли…. Мыслей нет – сплошные маты…

Ничего святого нету, как же можно сделать это?
В голове такие мысли: «Чьи на лодке сигареты»?
Злоумышленник, наверно, впопыхах весло хватая,
Их оставил.… И по ним я, вора вскорости узнаю.

Может кто-то из подвохов курит «Приму» будто лохи…!
В голове такие мысли: «Ведь не курят, блин, подвохи!!!»
Значит - это рыбацюги, те, что сети здесь бросают,
И поэтому придется на весле том крест поставить.

Иногда и сам, конечно, я грешил (довольно редко),
Пи…дил спиннинги рыбачьи, пи…дил снасти, резал сетки.
Но ведь я не мог подумать, (я ведь братцы не назло),
Что какая-то скотина сп…ит у меня весло…

Из истории из этой я мораль извлек такую,
Никогда не напиваться, лучше уж сидеть всухую…
И еще один совет дам, если потерять вам жалко…
Не бросайте, где попало, весла, спиннинги и палки…

Евгений Кравченко
05.08.2011, 10:16
Глядя на такую полемику вокруг весла, у меня самого возникли всякие мысли. Собсно вот...

Мысли и весла.

:D:D:D:D:D Добавить музыку и ПЕСНЯ!!!!:D:D:D

Андрей Безуглый
05.08.2011, 10:50
Захарыч, если уберешь матюки, есть шанс выступить на Евровидении. :)

Захарыч
05.08.2011, 11:04
Захарыч, если уберешь матюки, есть шанс выступить на Евровидении. :)

Я итак старался без матюков, но без них потеряется колорит...:D

Я уехал на КВХ...

Лясковский Александр
05.08.2011, 11:08
...Не бросайте где попало весла, спиннинги и палки…
Последняя строчка - сильно, жизненно;)!:D И вообще - МОЛОДЕЦ!

Бодрый Линь
05.08.2011, 11:23
Спасибо, Захарыч! Давно так не смеялся! :D
Модераторы, плиз, поэму о загубленном весле :D (или в контексте, всю весельную эпопею) скопируйте в соответствующую тему-нетленку посвященную литературным талантам подвохов, вроде же есть такая? :)

Strayer
05.08.2011, 11:52
А эта случяйно не ваше? Моя знакомая недавна нашла....
Вчера по дороге домой обратил внимание на песню ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC.mp3), которая звучала в плеере. Раньше как-то "мимо проходила"... )))

Лясковский Александр
05.08.2011, 13:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бл...:eek::eek::eek:, поставлю фото в шкаф - шоб дети конфеты не воровали!!!:D:D:D

ПАН
05.08.2011, 16:37
Может кто в курсе на Ленинградской площади во Дворце подводного спорта,есть группы по занятию подводной охотой?????

Андрей Безуглый
05.08.2011, 16:58
Цитата:
К нам обращаются с просьбой о помощи коллеги из Укргазбанка.

У сотрудника отделения №177/03 Укргазбанка Лукьянович Галины пропала 9-ти летняя дочь Инна, находившаяся в Киеве на каникулах.

31 июля между 17.30 и 18.00 часами 9-летняя Лукьянович Инна ушла из дома своих родных, что по ул. Красная, 32, в г. Киеве, на рынок «Соломенский» и до сих пор не вернулась. Девочка с середины июня находилась в Киеве у своих бабушки и дедушки. Ни с кем из сверстников не общалась.

Инне на вид около 9-10 лет, рост примерно 130-135 см, волосы темно-русые длинные, до колен, собранные в «хвост». Лицо овальное, глаза светлые, нос небольшой.
Она была одета в платье голубого цвета с бирюзой и узором в области груди, розовые тапочки. Инна имела при себе деньги в сумме около 120 гривен.

Если вы можете сообщить полезную информацию, которая поможет найти ребенка и вернуть его родителям, пожалуйста, сообщайте в Соломенское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве по телефонам: 275 - 33 - 00, 245 - 78 - 09, 102.

Галина (мама Инны) - 097 365 45 12
Сергей (отец Инны) - 093 913 75 07
Бабушка Надя в Киеве - 098 272 45 79

Может быть кто-нибудь видел эту девочку?!

Евгений Кравченко
05.08.2011, 17:34
Т.е. узкие и глубокие рефлекторы.
После юмора это звучит неоднозначно:D

Serik
05.08.2011, 17:57
Цитата:......

эта девочка по идее должна была проходить через наше здание, но на камерах ее нет. сейчас как раз ментам сливаем видеозапись. :(

pif
05.08.2011, 19:28
Я понимаю сарказм и двойственность ситуации, однако в данном случае я принял во внимание разрешительные документы человека. :rolleyes:

Случай с двумя судаками по 1.6 и сомом на 9 кг, не буду упираться рогом, если мне будет дано утверждение, что у автора есть отловочный или другой документ, подтверждающий его право стрелять не 3, а 5кг рыбы то я принесу извинения и верну отчет. Если такового не предьявят то расценю как создание конфликтной ситуации с вытекающими... }8->
Никакой конфликтной ситуации я не создавал.А вес в 3 или 5 кг-это не 11.Отловочный право на перелов не дает.Я не претендовал на возвращение моего отчета.Если наказывать-так всех,а не выборочно и по желанию.Отчет Ола был написан после взвешивания и с указанием веса.Ссылка на отловочный больше похожа на нежелание признать факт.Расценивайте как хотите.

Ол
05.08.2011, 19:56
Никакой конфликтной ситуации я не создавал.А вес в 3 или 5 кг-это не 11.Отловочный право на перелов не дает.Я не претендовал на возвращение моего отчета.Если наказывать-так всех,а не выборочно и по желанию.Отчет Ола был написан после взвешивания и с указанием веса.Ссылка на отловочный больше похожа на нежелание признать факт.Расценивайте как хотите.
Для тех, кто в танке, еще раз повторяю - на отведенном участке реки Днепр РИ (при наличии отловочного билета) разрешено к вылову до 5кг + одна большая рыба. Этим и руководствуются у нас рыбаки и подвохи. Этим руководствовался и я, выставляя данный отчет. Проблем ни у кого не возникало!

All! Просьба нормативно-правовые аспекты ПО обсуждать в специальном разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

pif
05.08.2011, 21:15
Для тех, кто в танке, еще раз повторяю - на отведенном участке реки Днепр РИ (при наличии отловочного билета) разрешено к вылову до 5кг + одна большая рыба. Этим и руководствуются у нас рыбаки и подвохи. Этим руководствовался и я, выставляя данный отчет. Проблем ни у кого не возникало!
Обьясняю,из танка.В моем посте было два судака по 1,6 кг и сом на 9.Даже без отловочного-1,6+1,6=3,2 и сом на 9.Пост удален за перелов.

Юрий Северодонецк
05.08.2011, 21:25
подвохи, продам долг Олиуса Валеры мне(318$) за 250$, если вы ему должны за какое-либо снаряжение.человек за три года никак не найдет время для посещения банка чтоб отправить деньги, выручайте его.

R6Ibosek
05.08.2011, 21:34
подвохи, продам долг Олиуса Валеры мне(318$) за 250$, если вы ему должны за какое-либо снаряжение.человек за три года никак не найдет время для посещения банка чтоб отправить деньги, выручайте его.

Вариант!!!!

Андрей Безуглый
05.08.2011, 21:49
Для тех, кто в танке, еще раз повторяю
All! Просьба нормативно-правовые аспекты ПО обсуждать в специальном разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Неужели в ОБЩАЛКЕ нельзя обсуждать профильные темы?! На то она и ОБЩАЛКА, чтобы говорить о чем угодно.
Если я не прав, прошу мой пост перенести в "Предложения по совершенствованию форума"

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предидущее сообщение было в 21:35 ----------

Обьясняю,из танка.В моем посте было два судака по 1,6 кг и сом на 9.Даже без отловочного-1,6+1,6=3,2 и сом на 9.Пост удален за перелов.

Серега, забей! Выкладывать отчеты с не трофейной рыбой нет смысла. Кто не видел судака на 3-4 кг или сомика на 10? Что мы хотим этим сказать, что я был на охоте, у меня тоже "есть порох"?.. А потом начинаем складывать 1,5кг +2,46кг = преступник.
Если делать фотографии, то такие, чтобы спустя 10 лет не было стыдно:)

RUS
05.08.2011, 22:15
Если опытный охотник на 4 кг веса может "промахнуться" на глаз на 1.5 кг, то на сколько не опытный (типо я) имеет право "промахнуться" на 1.6 кг?

Андрей Безуглый
05.08.2011, 22:40
Если опытный охотник на 4 кг веса может "промахнуться" на глаз на 1.5 кг, то на сколько не опытный (типо я) имеет право "промахнуться" на 1.6 кг?
Не опытный охотник смотря на судака на 1,5 кг видит судака на 5кг:voot: Поэтому стрельнул и по домам!:)

pif
06.08.2011, 00:06
Неужели в ОБЩАЛКЕ нельзя обсуждать профильные темы?! На то она и ОБЩАЛКА, чтобы говорить о чем угодно.
Если я не прав, прошу мой пост перенести в "Предложения по совершенствованию форума"

Серега, забей! Выкладывать отчеты с не трофейной рыбой нет смысла. Кто не видел судака на 3-4 кг или сомика на 10? Что мы хотим этим сказать, что я был на охоте, у меня тоже "есть порох"?.. А потом начинаем складывать 1,5кг +2,46кг = преступник.
Если делать фотографии, то такие, чтобы спустя 10 лет не было стыдно:)
Угу!Вся демократия тут основана на единоначалии.
Забил!:Smile053:

ПАН
06.08.2011, 10:25
Всем привет, в двух словах, была компания с которой мы все время выберались посвятить время любимому занятию, но сейчас большенство увязло в житейских проблеммах и не моет как раньше выбераться, не хочу навязываться, но моет у кого похожая ситуация тот поймет, предлоение скооперироватся по интересам и коллегиально заниматься любимым делом.....)))(к слову есть нива нет лодки,мотора.) Сам из Киева Харьковский.

SERDIТЫЙ
06.08.2011, 11:16
Вчера по дороге домой обратил внимание на песню ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC.mp3), которая звучала в плеере. Раньше как-то "мимо проходила"... )))

Галанин - оцстой...:)
Вот тема! :)

JbZYqzY_PVE

Serik
06.08.2011, 12:22
Абсолютно без моєї на те згоди мій зад перестає утримувати оборону, піддон не витримує і.т.д...
Стою я навколішки у воді, повністю розслаблений, а в очах суміш сорому і щастя. Соромно - бо йолки-палки, дорослий чоловік, а обісрався як дитя. А щасливий - бо відчуваю таке полекшення, на дворі друга година ночі, темнота (хмари) і мене ніхто не бачить!:o
Потім ще був піший перехід в 1.5км по мілині до місця стоянки, де вже я зміг зняти з себе снарягу і змить позор духмяним милом.

надо было после продожить, есть примета...;)
зы. А потом и покупай б.у. костюмы! :158: :D :D

Дмитрий Щаденко
06.08.2011, 13:41

JbZYqzY_PVE
Режесура в Игоре - точно присутствует, ну по крайней мере классный СТЁБ :D. Парни колитесь- кто,что, ещё терял? общалка станет не хуже ветки Юмор!!!

Vasil'
06.08.2011, 18:48
Режесура в Игоре - точно присутствует, ну по крайней мере классный СТЁБ :D. Парни колитесь- кто,что, ещё терял? общалка станет не хуже ветки Юмор!!!

Буквально сегодня ночью по глупости почти прое..ал свою ВГ-шку с Вегой:o.. думал все трындец..
а все потому что протупил:o : стрельнул значит я подлеща до кг, думаю ну для навару пойдет. Ружье у меня с гарпуном тонет а без плавает. Пересаживаю рыбку на кукан. Ружье рядом плавает. Бросаю гарпун и тут перед носом в двух метрах ружье, бульк, и ушло. И я понимаю что катушка была затянута и не отмотался линь. АААААААААА! сукo!!!!!!!!! Б""ха-муха, пробывал искать в слепую, нифига:( - темно:(
Позвал Андрюху (Drew) с фонарем и давай рыскать.. нашел:) Стояло себе смирненько в пол воды.. Хорошо что струи не было..
Счастлив!:) потому как новое ружье с фонарем так бы стукнуло по карману шо огого...
В общем, по внимательней нужно быть..

Андрей Круговой
06.08.2011, 21:38
Буквально сегодня ночью по глупости почти прое..ал свою ВГ-шку с Вегой:o.. думал все трындец..
.. нашел:) ..Счастлив!:) потому как новое ружье с фонарем так бы стукнуло по карману шо огого...

та да , Вегу жалко:(.... :):D

Vasil'
06.08.2011, 22:09
та да , Вегу жалко:(.... :):D

Андруха, что не говори, но Вега есть Вега! да, большая (очень), режим один, парусность, но надежность супер! и луч и ореол мне нравятся!
и было бы честно говоря очень жалко, тем более аккумов еще хватает на 3-4 часа нырялки.

Андрей Круговой
06.08.2011, 22:36
Андруха, что не говори, но Вега есть Вега! да, большая (очень), режим один, парусность, но надежность супер! и луч и ореол мне нравятся!
и было бы честно говоря очень жалко, тем более аккумов еще хватает на 3-4 часа нырялки.

так я ж и говорю, щас захочешь ещё хрен найдешь, а я как посмотрю как некоторые сейчас вешают под ружье например китайца 850го + ещё полтара силикатных кирпича пенопласта, так Вегу вспоминаю как образец ергономики, так шо береги её:Smile054:

kamatoznik
07.08.2011, 17:13
На выходных у нас гостили подвохи во главе с тов. Лагутиным, человек этак до 30. Интересненько было бы увидеть хоть один малюсенький отчетик, так как есть про что.

Тарас
07.08.2011, 20:38
:D В отчетах из последних только Mal неплохо отстрелялся.

RUS
07.08.2011, 20:45
:D В отчетах из последних только Mal неплохо отстрелялся.

То он общалку не читал. Прочитает и половину рыбы водорослями прикроет.:D

Рамзес
07.08.2011, 21:23
Ребята, а кто может кинуть ссылку на обои для рабочего стола на тему ПО,)) То гугл матюкается.)))
Может у кого есть загруженные)):o

Андрей Безуглый
07.08.2011, 21:55
Ребята, а кто может кинуть ссылку на обои для рабочего стола на тему ПО,)) То гугл матюкается.)))
Может у кого есть загруженные)):o
Ставь свою с сомом:)

Рамзес
07.08.2011, 22:13
Ставь свою с сомом:)
Та не, не интересно))) вот если был бы папик оо это другое дело))

Саня77
07.08.2011, 22:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Безуглый
07.08.2011, 22:57
Вот, наслаждайся:)

kostin andrey
07.08.2011, 23:00
На выходных у нас гостили подвохи во главе с тов. Лагутиным, человек этак до 30. Интересненько было бы увидеть хоть один малюсенький отчетик, так как есть про что.
зайди на сайт апноса, одним глазком увидишь..:D

Рамзес
07.08.2011, 23:46
Ты хочешь что бы я ночь не спал и смотрел в комп)) мало ли может рыбка подойдет))))

Захарыч
08.08.2011, 07:19
К такой картинке надо ЖыПыСы-координаты приложить.:D

SERDIТЫЙ
08.08.2011, 07:48
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота в Крыму: интервью с Василием Коноваловым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вася, недляково несекред, шо ты в майом блакноте, в перечьне кумирав возглавляеж список!:o::Smile005: Вот тока фотаграфеи с табой нехватаед, такой шоп можна была павеседь настену в залатой рамочьке и паказевадь внукам....:Smile040: Ну это мы ядумаю скора исправем...;):);)

Лясковский Александр
08.08.2011, 08:38
Фух.... БОБЕР! Нырять дальше мне сразу перехотелось.
Ночь, свет фонаря, мех в воде развивался так, что было очень похоже на рябой бок сома...Слава Богу, что я не выстрелил!
Это что же могло случится... выстрел, взрыв мути и я думаючи, что на стреле рыба полез бы брать "ее" руками! В итоге порванные бобринными зубами руки...да и не только руки. Бобер был крупный и мог нехило порвать. Фух... страшно подумать.
Вот такая охотка получилась :)
Витя, а я тебе помнишь и раньше говорил, шо у вас там бобров как гуталину на гуталиновой фабрике. А ты мечтал, шо то ночью амуры(сомы,сазаны,лобы) в воде "бабахкают".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прежде чем стрельнуть в бобра советую 100 раз подумать. Зверюга опасная и на удивление живучая. Стрельнутый в лоб между глаз: гарпун прошел через все тело, застряв во лбу скользящей втулкой, возле хвоста торчала корона. С таким "ломом" бобр метнулся в бревна, перехлеснув рабочий линь через ствол и там еще минуты 3-4 метался пытаясь освободиться грызнув шнур неслабо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Будьте осторожны, зубы там - мама не горюй!

Тарас
08.08.2011, 10:22
To Лясковский

отгружайте бобрятину бочках эмираты зпт ждем тчк братья карамазовы тчк

Лясковский Александр
08.08.2011, 10:39
To Лясковский

отгружайте бобрятину бочках эмираты зпт ждем тчк братья карамазовы тчк

То Тарас
Бобрятину бочках отгрузили зпт мех и зубы-стамески в комплекте тчк в ответ ждем мерятину,вахятину,тунчятину,дорадятину тчк акулятину не шлите - от нее изжога тчк:D

lukas
08.08.2011, 10:55
Прежде чем стрельнуть в бобра советую 100 раз подумать. Зверюга опасная и на удивление живучая. Стрельнутый в лоб между глаз: гарпун прошел через все тело, застряв во лбу скользящей втулкой, возле хвоста торчала корона. С таким "ломом" бобр метнулся в бревна, перехлеснув рабочий линь через ствол и там еще минуты 3-4 метался пытаясь освободиться грызнув шнур неслабо. Будьте осторожны, зубы там - мама не горюй!

Да, Саня, ты был прав. Каюсь :)
Выращиваю нутрий и знаю как она кусается. Но нутрия по сравнению с бобром, как мышка рядом с крысой. Поэтому стрелять в бобра не собираюсь, ну его на...
Будьте осторожны, парни!

Андрей Круговой
08.08.2011, 11:07
Приглашаем прослушать новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Подводная охота в Крыму: интервью с Василием Коноваловым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вася , а расскажи пож. про бадминтон:), у нас видимость сейчас по руслу 20-30см от фонаря + мелкая взвесь, и пока появится хоть какая то сносная видимость, хотелось как то скоротать вечерком время с пользой, благо под боком спорт.площадка.
Интересует в первую очередь снаряжение - ракетка, воланчик. На что нужно обратить внимание при выборе или может конкретные модели? Играть планируется через сетку. 1 на 1 или 2 на 2.

Васисуалий
08.08.2011, 11:16
Интересует в первую очередь снаряжение - ракетка, воланчик.
С этим в "Снаряжение", откроем новую ветку:). Если действительно интересно - пиши в личку.

Strayer
08.08.2011, 11:41

Ну, данная песня у Галанина меня тоже ваще не впечатляет. Но Галанина в целом пааапрашу не обижать! У него много отличных вещей!
Впрочем, БГ меня тоже не особо впечатлил - хотя, клип веселенький ))

Андрей Круговой
08.08.2011, 12:14
С этим в "Снаряжение", откроем новую ветку:). Если действительно интересно - пиши в личку.

Конечно интересно!!! ты подумал я шучу:) , могу даже фотографию спортплощадки с балкона , в доказательство , скинуть:) Вообщем уже пишу ... так собстна ж уже всё написал:) вообщем дублирую в личку....

Strayer
08.08.2011, 12:21
Для тех, кто в танке, еще раз повторяю...
Как бы не мое дело, но уже не первый раз подобное, и режет глаз...
А что, правила, запрещающие хамство на форуме, на модераторов не распространяются? :-\

Ол
08.08.2011, 12:33
Как бы не мое дело, но уже не первый раз подобное, и режет глаз...
А что, правила, запрещающие хамство на форуме, на модераторов не распространяются? :-\
Ну вовсе не собирался хамить :confused:. Просто с легонца вспылил... :rolleyes: Если кого-то задело - не сочтите за обиду :beer:

Дед_СД
08.08.2011, 16:10

Пока добрались, проголодались. И тут мы вспомнили, что у нас есть каша , тушенка и две красивые девушки:).

Да голод – не тетка! И что девушек тоже, того – съели?:opetr:

----------
А если серьезно, то очень понравился этот отчетик о нырялке, особенно фотографии!Smile053:Smile053:
Вот только что-то с размещением текста и фотографий.
Может модераторы подскажут как правильно размещать текст и фотографии (вперемешку), а то что-то по длине строка поплыла далеко за экран и надо пользоваться ползуном (может это только у меня?).

Strayer
08.08.2011, 18:19
......а почему бы не выпустить гарпун просто наугад в траву, там и человека не будет и судак стоять может:rolleyes:
подумано - сделано, плавное нажатие курка и гарпун несется в темень травы вдоль дна. Уже всплывая начинаю думать: а почему так никогда никто не разряжает ружье? а если разряжает, почему никто никогда не попадал в рыбу случайно...пребывая приблизительно в таком положительном настроении я сматываю вяло висящий в траве линь и тут...он как дернется...ребята, что вам сказать, у меня от неожиданности чуть костюм изнутри не надулся:D не веря своим глазам делаю нырок, плавно подтягивая к себе линь с гарпуном и на самом его конце нахожу...что бы вы думали? ага его самого судачка:158: гарпун прошел навылет точно в центре тела!
......
Недавно кто-то писал уже, как взял папика случайным попаданием при выстреле по "тени отца Гамелета" (С)
Почитаешь отчеты - получается, чтобы успешно охотиться, надо валить куда ни попадя с закрытыми глазами! :D
С другой стороны, страшно становится в воду залазить: риск заполучить шальной гарпун в жопу растет день ото дня!.. :158:

Евгений Кравченко
08.08.2011, 18:47
С другой стороны, страшно становится в воду залазить: риск заполучить шальной гарпун в жопу растет день ото дня!.. :158: +1 Учитывая задержки по 2 мин и больше, можно сильно ошибиться на счет наличия охотника в зоне выстрела!!!!!!

ribo4ok
08.08.2011, 19:12
Та не, не интересно))) вот если был бы папик оо это другое дело))

Ничёссе, первый сом, да ещё и на 8,6 и "не интересно ему", ну это какбы не скромно минимум;) Я после первого своего, скромного на 3 кг, пол года сбя чуть ли не сомятником считал, а тут "не интересно":D:D:D

Serik
08.08.2011, 20:09
‪Криминальная оккупация (Полная версия)‬‏ - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

вот не пойму, зачем на форум вываливать эту грязь? вообще все что касается политики это не сюда и я бы на месте администрации рубил бы сразу. хочется поговорить - идите на другие форумы и там общайтесь.
имхо. :mad:

fagot
08.08.2011, 20:30
вот не пойму, зачем на форум вываливать эту грязь? вообще все что касается политики это не сюда и я бы на месте администрации рубил бы сразу. хочется поговорить - идите на другие форумы и там общайтесь.
эта тема специально создана для таких вещей,кому интересно смотрят,кому нет тому мимо этой темы туда сбрасывают всё что есть в инете и может хоть когонибудь заинтересовать,так что не нервничай:bokal::bokal::bokal:

Захарыч
08.08.2011, 22:34

А девок с голыми сиськами можно?
Ссылка дана в профильную ветку.
Не интересно - не смотри. Не интересуешься политикой - и не надо, никто не заставляет.
И на каком основании рубить? ХАНТЕР ничего не нарушил. Читай правила форума.

RUS
09.08.2011, 08:13

Мужики делятся на две категории - одних ещё интересуют сиськи, а вторых уже интересует политика. :Smile017: :D

Лясковский Александр
09.08.2011, 08:14
....

А что нельзя :eek::eek::eek:???

Мужики делятся на две категории - одних ещё интересуют сиськи, а вторых уже интересует политика. :Smile017: :D
+ 1000000
Раслан, прям перлы выдаешь! :D Вчера от "А собачка наша!":eek: - всем отделом кишки рвали.

Захарыч
09.08.2011, 08:19
А что нельзя :eek::eek::eek:???

Отнюдь...
Это я как раз к тому, что можно все...

Лясковский Александр
09.08.2011, 08:50
Отнюдь...
Это я как раз к тому, что можно все...
Ну спасибо, Юра, ...успокоил, аж от сердца отлегло:D:D:D.

Гамазин Андрей
09.08.2011, 09:20
...можно все...

Уррра! Демократия пришла! :ura: (политика) Теперь можно постить сиськи!!! (они самые)

Мужики делятся на две категории... У меня видимо еще (уже?) переходная категория :D:D

lawyer
09.08.2011, 09:55
Сообщение от Strayer [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С другой стороны, страшно становится в воду залазить: риск заполучить шальной гарпун в жопу растет день ото дня!.. :158:

+1 Учитывая задержки по 2 мин и больше, можно сильно ошибиться на счет наличия охотника в зоне выстрела!!!!!!

Коллеги, есть 2 просьбы:
1. я рассказал данную историю исключительно из-за ее уникальности и кумедности, потому просто улыбнитесь:), а не создавайте себе видимость валива "куда ни попадя с закрытыми глазами!"и тем более достижения таким образом постоянных результатов;
2. не пойму, чем выстрел вдоль дна при виде рыбы отличается от выстрела вдоль дна не видя ее? разве первое уменьшает процент случайного попадания в охотника, если гарпун проходит на вылет или не попадает в цель? может давайте не охотиться при видимости меньшей, чем длинна линя?;) глупости все это, со знанием ТБ у меня все ок, и поверьте, прежде чем выстрелить я проанализировал ситуацию: место в котором видел в последний раз коллегу, направление, в котором договаривались двигаться, особенности рельефа и подводной растительности и т.д.!Поверьте, мой друг мне очень дорог!:D да и случай единичный, потому не стоит на ровном месте раздувать пламя:)
И еще, все написанное - вопросы риторические, потому ответов и рассуждений на эту тему не требуют:)
Всем чувства юмора и хорошего настроения!:p

spyj
09.08.2011, 10:28
Сообщение от lawyer
......а почему бы не выпустить гарпун просто наугад в траву, там и человека не будет и судак стоять может
подумано - сделано, плавное нажатие курка и гарпун несется в темень травы вдоль дна. Уже всплывая начинаю думать: а почему так никогда никто не разряжает ружье? а если разряжает, почему никто никогда не попадал в рыбу случайно...пребывая приблизительно в таком положительном настроении я сматываю вяло висящий в траве линь и тут...он как дернется...ребята, что вам сказать, у меня от неожиданности чуть костюм изнутри не надулся не веря своим глазам делаю нырок, плавно подтягивая к себе линь с гарпуном и на самом его конце нахожу...что бы вы думали? ага его самого судачка гарпун прошел навылет точно в центре тела!
......

На мой взгляд, пост вреден, так как теперь не у одного прочитавшего его охотника возникнет шальная мысль: "а нука шмальну и я напоследок на угад. вдруг и у меня получиться..." Что из этого может получиться можно только представить.

Захарыч
09.08.2011, 10:48
......

На мой взгляд, пост вреден, так как теперь не у одного прочитавшего его охотника возникнет шальная мысль: "а нука шмальну и я напоследок на угад. вдруг и у меня получиться..." Что из этого может получиться можно только представить.

Да ничего страшного. Засадит пару раз гарпун в пень или камень, а там глядишь и передумает пулять куда ни попадя.:D

lawyer
09.08.2011, 10:52
......

ага, слышал я уже такое!))))
раз есть вероятность, что кто-то будет тралить время на отстрел на угад, прошу модераторов снести отчет, если у меня самого не получится!
На самом деле произошла куръезная и кумедная ситуация, решил с коллегами поделиться, чтоб все посмеялись, а оно во как выходит: охочусь на пруху, друга чуть не вальнул, да еще и все новички пойдут искать судачью травку и валить в нее наугад!:)
Наверное перестану отчеты выкладывать и начну других критиковать:rolleyes:
Всем стремления к совершенству!;)

Ол
09.08.2011, 11:04
Да что ж все такие ранимые :eek:
Классный отчет, и ситуация - анекдотическая :Smile053:
Да и сам посмотри, сколько благодарностей под ним. :)
Написал как было, честно... Наверное, нужно было написать, что выстрелил в сторону, противоположную от напарника и дискуссии б не возникло... Не горячись - восстанови отчет, где еще такое прочтешь... :123:

хантер
09.08.2011, 11:11
Мужики делятся на две категории - одних ещё интересуют сиськи, а вторых уже интересует политика. :Smile017: :DРуслан,ты нас разоблачил:D, я тебе скажу,был вчера на Майдане,там такие политики попадаются гарнэньки,да с та-акими сиськами,так бы общался и общался с ними ,о политике. А вообще други мои я вам скажу,у нас конечно не политический кружок,но.."...Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. "
Антон Павлович Чехов.

Евгений Кравченко
09.08.2011, 11:11
Да что ж все такие ранимые :eek:
Классный отчет, и ситуация - анекдотическая :Smile053:
Да и сам посмотри, сколько благодарностей под ним. :)
Написал как было, честно... Наверное, нужно было написать, что выстрелил в сторону, противоположную от напарника и дискуссии б не возникло... Не горячись - восстанови отчет, где еще такое прочтешь... :123: +1 Что сделано то сделано. Просто пожурили для порядку. :)

Strayer
09.08.2011, 11:12
....
1. я рассказал данную историю исключительно из-за ее уникальности и кумедности, потому просто улыбнитесь:).....
Всем чувства юмора и хорошего настроения!:p
Ну, вообще-то, вроде, в моем посте стояло достаточно смайлов :D, чтобы идентифицировать его юмористический характер ;)
....Поверьте, мой друг мне очень дорог!:D ...
И только он? ;)
....... да и случай единичный, потому не стоит на ровном месте раздувать пламя:) ....
Случай уже не единичный (см. пост выше) - именно по данному поводу и была шутка юмора. Никакого пламени, не надо воспринимать так серьезно сообщения, маркированные значком ":D"

Ну, уже серьезно - насчет ТБ. Сам я ружье разряжаю с помощью заряжалки (так сенсей научил)). Видел жаркую полемику по данному поводу в ветке по ТБ, разумность аргументов не отрицаю, но остаюсь при своем. Очень уж не люблю выковыривать гарпун из всяких (не)интересных мест (песок, ил, трава, камни, корчи... ))

Den4ik
09.08.2011, 11:12
......

ну незнаю, я как бы начинающий (даже охотником пока себя не смею назвать), так вот, поехал я как-то к знакомому на его угодия, захватил ружьишко (ниразу до этого с него не стрелял), отплавал, даже рыб видел, но маленьких..., короче не стрелял..., племяш трубку omer zoom pro помог утопить (но это другая история) вылез на мостик, начал снимать снарягу..., ну а потом думаю понырял, а с ружья так и не стрельнул, вот взял ружьишко опустил руку в воду и шмальнул разок, потом второй, да третий больно уж понравилось и все время гарпун с тиной болотной приходил..., так вот к чему я подводил, вот такие дилетанты как я, вот они может и будут шмалять в неизвестность...(я стрелял от неведения каково это оно, но стрелял зная 100 % что других ластоногих в воде не было), а те кто бывалый тот таким не займется (особенно если на кукане есть рыб)...

Strayer
09.08.2011, 11:24
....Наверное перестану отчеты выкладывать и начну других критиковать:rolleyes:....
Не горячись! Просто мы завидуем твоему аццкому везению! )))

spyj
09.08.2011, 11:26
ага, слышал я уже такое!))))
раз есть вероятность, что кто-то будет тралить время на отстрел на угад, прошу модераторов снести отчет, если у меня самого не получится!
На самом деле произошла куръезная и кумедная ситуация, решил с коллегами поделиться, чтоб все посмеялись, а оно во как выходит: охочусь на пруху, друга чуть не вальнул, да еще и все новички пойдут искать судачью травку и валить в нее наугад!:)

Не для критики мой пост, а тем более не для упрека. Просто сам себя иногда ловил на желании разрядиться " в неизвестном направлении" а вдруг, случайно РЫП...И заставлял себя этого не делать. На охоте максимально забочусь о своей безопасности и стараюсь быть максимально безопасным для других людей. Это все.;)

ББогдан
09.08.2011, 11:27
Ну, уже серьезно - насчет ТБ. Сам я ружье разряжаю с помощью заряжалки (так сенсей научил)). Видел жаркую полемику по данному поводу в ветке по ТБ, разумность аргументов не отрицаю, но остаюсь при своем. Очень уж не люблю выковыривать гарпун из всяких (не)интересных мест (песок, ил, трава, камни, корчи... ))

Наверняка приятней выковыривать гарпун из всяких "неинтересных мест", чем из пальцев... :)

SERDIТЫЙ
09.08.2011, 11:44
Разряжая ружло выстрелом, его нужно производидь не в сторану песка, ила, травы, камней, корчей, металичискиг канструкцей, проплывающиг теплаходав, барж, лодак, напарнеков и т.п., а в толщю воды, паролельно дну, предварительно убедившись, шо на траектории выстрела нет препятствий. Обычьно это делается уже стоя ногаме надне, непосредсцтвенно перед выходом на берег, иле вводе перед залезанеем в лодку, при этом визуально убедившысь в расположении своиг напарнеков и в отсутствии какиглибо препятсвий на троектории полёта гарпуна. Я ещо пре выстреле предержую левой рукой катушку.
Повторюсь.
Разряжанее ружла заряжалкой, особенна пре усрачьныг закачькаг чревато травмотизьмом! :cool:

Vasil'
09.08.2011, 11:49
..а в толщю воды, паролельно дну, предварительно убедившись, шо на траектории выстрела
есть трава в которой может быть судак!:D

lawyer, верни отчет:)

SERDIТЫЙ
09.08.2011, 12:00
В принцыпе в случяе, описааным lawyer ничево крамольново невижу, если он производил свой выстрел будучи 100% уверинным, шо на траиктории выстрела не находицца напарнек, визуально видя его (напарнека) нахожденее и будучи 100% уверенным, шо кроме ниг двоиг никово больше на этой акватории ненаходицца....
Случяй рассматреваю сугубо как уникально-курьёзный, неболие инемение.... Но никому так деладь спецыально всежы несоветую....

ББогдан
09.08.2011, 12:16
В принцыпе в случяе, описааным lawyer ничево крамольново невижу, если он производил свой выстрел будучи 100% уверинным, шо на траиктории выстрела не находицца напарнек, визуально видя его (напарнека) нахожденее и будучи 100% уверенным, шо кроме ниг двоиг никово больше на этой акватории ненаходицца....
Случяй рассматреваю сугубо как уникально-курьёзный, неболие инемение.... Но никому так деладь спецыально всежы несоветую....

Не было рядом напарника, не было.... 100%
Курьезность этой ситуации еще и в том, что я видел около 10-ка гарных сундуков, но травка оказалась настолько "глухой", а видимость " не ахти" ,что не взял ни одного..... А Толян не видя не единого - взял...
отаке
ПС: а с ТБ сейчас у него все ОК....т.к. п....лей раньше получал регулярно:D:D:D

Strayer
09.08.2011, 12:45
Наверняка приятней выковыривать гарпун из всяких "неинтересных мест", чем из пальцев... :)
Согласен.
Поэтому очень внимательно проверяю, как лежит наконечник в заряжалке, прежде чем нажать спусковой крючок.

Den4ik
09.08.2011, 12:52
lawyer, отчет в студию! Возможно ситуация двосмысленная вышла, чем вызвала оживление на форуме и тем самым каждый прочитавший и поучавствовавший в дисскусии сделает свои выводы... "что такое хорошо и что такое плохо..." и при каких ситуациях вот это "хорошо" может обернуться в "плохо", а когда закончится веселым курьёзом.

Igor
09.08.2011, 13:03
Ребя, ну харє уже, а.
Давайте поатакуем лучше тех кто ратует за закачки в 40-50 кил. Там даже если в рыбу стреляешь то гарпун летит дальше ,что аж шуба заварачивается. :D А то вдруг там ктото купается на другом берегу:eek:
ЗЫ:lawyer , даеш добро вернуть отчет?

Shark_S
09.08.2011, 13:09

Кто из нас разряжая в воду не хотел попасть в РЫБА....я всегда разряжаю ружье в воду когда вылажу на берег.....только делаю это днем, дабы в случае чего не потерять гарпун....если он вдруг оторвется ;)

spyj
09.08.2011, 13:49
Ребя, ну харє уже, а.
Давайте поатакуем лучше тех кто ратует за закачки в 40-50 кил. Там даже если в рыбу стреляешь то гарпун летит дальше ,что аж шуба заварачивается. :D А то вдруг там ктото купается на другом берегу:eek:
ЗЫ:lawyer , даеш добро вернуть отчет?

Я думаю, что просто "поатаковать" не получиться. Для начала разобраться - это много или мало? Привязаться к объекту охоты (сом, лобатый, судак и т.д.), всевозможным условиям (глубина, прозрак, температура и т.п.), незабыть о технической стороне вопроса (ведь не в каждую Зелину, не говоря уже за буржуйскую пневматику задуеш 40-50 кил.) и все это подавать понятно и аргументированно, иначе выйдет просто треп...:confused:

Igor
09.08.2011, 14:23
Я думаю, что просто "поатаковать" не получиться. Для начала разобраться - это много или мало? Привязаться к объекту охоты (сом, лобатый, судак и т.д.), всевозможным условиям (глубина, прозрак, температура и т.п.), незабыть о технической стороне вопроса (ведь не в каждую Зелину, не говоря уже за буржуйскую пневматику задуеш 40-50 кил.) и все это подавать понятно и аргументированно, иначе выйдет просто треп...:confused:
Я писал в контексте атаки на отчет lawyer-а :)
С трепом согласен , больше треп и всегда есть нюансы, есть разные охоты,и всегда нужно смотреть куда стрелять, разряжать.
Но возможных последствий как по мне больше чем в случае с отчетом lawyer-а и тем не мение качают с запасом, в надежде что бы потом небыло мучительно больно, бо мы ж мыслывци :)
И никто ж не атакует ,что например в целях безопасности надо качать на столько, на сколько позволяет видимость...:)

Shark_S
09.08.2011, 14:46
И никто ж не атакует ,что например в целях безопасности надо качать на столько, на сколько позволяет видимость...:)

так тогда, в свете так сказать сегодняшних реалий( прозрак 0,3м), можно совсем не качать а бить рыбу как копьем.....и никто не пострадает:)

а вообще насчет закачки, то пусть качают сколько угодно....лишь бы ружье выдержало и сил хватало заряжать :), мне на любую рыбу хватает 25кг с головой...

3-тон
09.08.2011, 19:07
если гарпун достаточно хорошо держится в поршне, кто мешает выдвинуть оный вместе с последним до контакта с гидродемпфером и нажать на спуск? ствол встанет в разряженое состояние и гарпун останется только достать из ствола, преодолев силу с которой он держится в поршне. все выше сказаное актуально только для ружей с подвижным стволом - "зелинок" и гидропневматов

Рамзес
09.08.2011, 19:35
если гарпун достаточно хорошо держится в поршне, кто мешает выдвинуть оный вместе с последним до контакта с гидродемпфером и нажать на спуск? ствол встанет в разряженое состояние и гарпун останется только достать из ствола, преодолев силу с которой он держится в поршне. все выше сказаное актуально только для ружей с подвижным стволом - "зелинок" и гидропневматов
Зачем??
Зачем мудрить?
Просто в сторону открытой воды на поверхности стрелять и все,
ну естественно убедившись в том что напарник/люди находится в поле зрения и не на линии огня.

Light
09.08.2011, 20:22
Зачем??
Зачем мудрить?
Просто в сторону открытой воды на поверхности стрелять и все,
ну естественно убедившись в том что напарник/люди находится в поле зрения и не на линии огня.
Про поверхность я надеюсь ты пошутил? :)
Если нет, то наверное открыл небольшой заводик по производству капролоновых поршней на зелинки :)

Рамзес
09.08.2011, 20:40
Про поверхность я надеюсь ты пошутил? :)
Если нет, то наверное открыл небольшой заводик по производству капролоновых поршней на зелинки :)
Я так и знал что будут вопосы такого рода))))
ну все же мы взрослые люди и понимаем что делаем))) я имею ввиду на поверхности ( всплыл осмотрелся, ружье горизонтально, притопил на пол метра, и безопасную сторону валиш, и плывеш на берег)
А открытая вода в моем понимании в противоположную сторону ближайшего берега)

Захарыч
09.08.2011, 21:46
Боюсь показаться банальным... А почему нельзя разрядить ружье по-старинке, рукой?
Ну, я понимаю, что кто-то качает 40-50 кг. и можно не удержать гарпун.
Хотя, если у чела хватило силы зарядить ружло с такой закачкой, у него хватит сил и разрядить его. Для надежности, кстати, можно пользоваться безопасными заряжалками. Кроме того, так качают ружья один из десяти (я даже думаю, еще меньше) подвохов.

Yellosax
09.08.2011, 21:47

Есть момент, можно выдвинуть не до конца, ну так случайно, вроде пробуешь упёрлось, но не до конца. Выстрел, ничего страшного не произойдёт, гарпун выскочит на пол метра, но поршень может загнать на пару миллиметров в демпфер, проверено ;)

Рамзес
09.08.2011, 22:13
Боюсь показаться банальным... А почему нельзя разрядить ружье по-старинке, рукой?
Ну, я понимаю, что кто-то качает 40-50 кг. и можно не удержать гарпун.
Хотя, если у чела хватило силы зарядить ружло с такой закачкой, у него хватит сил и разрядить его
Захарыч, так при зарядке идет усилие плавное, а выстрел мгновенный всплеск мощности, у меня 35кг, я бы стремануся так делать))
Думаю надежней в сторону. Имхо

Vintik
09.08.2011, 22:19
Давайте поатакуем лучше тех кто ратует за закачки в 40-50 кил. Там даже если в рыбу стреляешь то гарпун летит дальше ,что аж шуба заварачивается. :

Игорь, я сам из тех кто ружье качает ну максимум до 30кил, а обычно около 20-ки. Но скажу по правде иногда я думаю что дуть надо по более. Конечно вашу Днепровскую охоту по судаку я в счет не беру. Но иногда прострелянный ПОЧТИ:( на вылет амур носящийся с торчащим насквозь гарпуном меня пугает. Имхо выстрел в трофея должен быть не сквозным ,а навылет!!! зверюга должна бегать только на лине!!! Я уже не говорю о папиках, их вообще желательно вырубать сразу. Там выстрел строго в хребет или в мозг ,при этом не должно возникать сомнений пробьет или нет. Фигли говорить реально последний случай моего товарища Олега ака Лектор. Он нашел папу ,там где его быть по природе не должно. говорит плыву смотрю что то большое подо мной (камыш 2метра глубина)Понимаю что это спина сома, но вижу только её, и фрагмент хвоста, головы тоже не вижу вообще, рыба около 70-80кг по самым скромным примеркам, но дело не в этом, а в том что он усомнился в ружье, верней в его закачке и выстрелил не в башку или хотя бы в хребет через спину, а в хвост сверху. Но это же не чистая вода…, рыба тупо смотала около 15м линя, причем ежесекундно и без всяких рывков линь провис. Сматывая его обратно на катушку, Олег уже увидел, что папа тупо обмотал камышовый корч и вырвал из себя гарпун вместе с мясом. Это я к тому что есть такие виды охот где нужен всего один выстрел ,но наверняка, чтобы на отруб и желательно на вылет ,что бы если хоть не в мозг ,но что бы на лине зверюга бегал ,а не с торчащим куском железа.
Парадокс в том ,что даже я, адепт небольших закачек ,когда на следующий день полез в воду в поисках подранка ружье закачал под сороковку. После этого произошел некий сдвиг в башке. Рыба которая до сих пор для меня была стрелябельна, в одночасье перестала меня интересовать. Если раньше щуку в 2-2,5кг я иногда и стрелял(конечно бывала и меньше), то с такой закачкой на неё я уже смотрел как на карандаша. Караси под 1кг стали подобными гупяшкам в аквариуме. Рыбы стал замечать больше. Наверное всему виной заряженность на один выстрел, и сверх осторожность в моих движениях. В общем это отдельный кайф. и уж после того как я на себе испытал почти ( папу не нашли:() все последствия большой закачки ,спорить о её нецелесообразности больше не стану. Ружье после этого я конечно сдул до привычных давлений ,но щелчок в мозгу произошел. Вообще тема о закачках мне напоминает разговор о целесообразности катушек на ружье.
Помню как многие говорили- та нафиг они нужны!!!.
Да зачем далеко ходить, пару недель назад у моего товарища сазан наверное под 20кг оторвал гарпун вместе с линем. Катушка конечно же была у него но, почему то в сумке. На вопрос
_Саня, а на хрена ты её вообще покупал???
Получил ответ
- Та я и не думал что у нас в лимане бывает такая рыба.

Конечно если чувак с мегазакачкой выйдет с куканом плотвы и карандашиков ,это вызовет смех и как минимум не понимание. И для такой охоты точно и 10кг достаточно, но есть и те ,кто ищут встречу, и если честно хотелось бы что бы вторых было больше.
А вообще Миру –Мир!!!Пису-пис!!:)

Shark_S
09.08.2011, 22:38
Захарыч, так при зарядке идет усилие плавное, а выстрел мгновенный всплеск мощности, у меня 35кг, я бы стремануся так делать))

Так вроде если удерживать гарпун и нажать на спуск...то никакого мгновенного всплеска мощности...как ни закачивай...:eek:

Саня77
09.08.2011, 22:41
Учёный,RUS и Рома М взорвали мне мозг в ветке Фонари!!!!:eek:
Валерий Васильевич переодически подливает масла в огонь......:)
А ваще мне эта резисторо-кластеро-диодно-люменная ветка нравится!:D

Тарас
09.08.2011, 22:55

После таких слов я даже боюсь подумать, как ты себе представляешь процесс разрядки рукой . Я бы не хотел с тобой быть на берегу в этот момент. :D:D:D:D

Пы Сы

Только что приехал с неудавшейся ночной на каяке. Есть у нас места типа запретные, типа пальмы, там постоянно дежурит полис, чтоб алегархов не тревожить. по дню понятно, я то грешным делом подумал что у людей рамадан + ночь, спят в краватке. Нихт. После начала нырялки и уже начавшихся слюней веером по новому месту, СЕкурити, Бородачи Александры нарисовалис на горизонте. Но недооценили противника. Жо па противника чуяла гемор за версту. фонарь был свернут, каяк отбуксирован под берег и тихой сапой потихоньку начал передислоцироваться в сторону от сектора обстрела. На Днепре приходилось исполнять коряги и кустики травы, тут, в очередной раз, миниатюра кормящийся краб прячет каяк своим телом от недоброжелателей. Пацаны реально не поняли темы, был фонарь на 600 люмен и уже нет, ни чего нет. Они начали нервничать , ездить вдоль ипоперек. проскакивая мимо, но в упор меня не замечая. Короче я так понял что их начал бить нешуточный паралич на тему нло и поймав меня уже в море на полпути они немного успокоились, но кричать не перестали. Типа "Эй щеловеек, хде зайцев дел?" Корче еле оттрынделся. Вы очем? какой фонарь? какое ружье что за каяком на лине на глубине 3м идет? Какие прятки? Трудовые резервы! И Динамо тоже гребет, вооон пару точек на горизонте, а паспорт, - тренер подвезет. :))) Короче хоть рыбы ноль, но место - класс. Вертикальные бетонные стены до 6-7м потом свал каменный с нормательными камнями и дырками до 20, а потом песочек с отдельными камешками. короче мечта... Увидеть успел только хорошего групака, кил на 10. Но то что не взял - не считается отчетом.;) Короче вспомнил я Грот, посмеялся на волне, всех обнимаю.

Vintik
09.08.2011, 23:09
Но то что не взял - не считается отчетом.;) Короче вспомнил я Грот

Тарик , нож мой ;):):D:):)

eva
09.08.2011, 23:13
Ребят вечер добрый! У товарища на ивана купала на салтовском водохранилеше увели лодку гранд 4-7 с рибом риб покрашен в зеленый цвет мотор меркури 50 с гидравликой в Харькове продавать врядли будут.Если вдруг гдето всплывет мы отблагодорим! тел 050-325-12-22. Зараннее всем спасибо!

Igor
09.08.2011, 23:16
Игорь, я сам из тех кто ружье качает ну максимум до 30кил....)
Я что говорю что ни при каких обстоятельствах ненадо качать? Прекрасно помню как стоя на ципочках, по горло в воде на пеньке подкачивал себе ружье, в киллометре от берега, тк. видимость почему то была на две длины выстрела... :)
Я ДЛЯ ПРИМЕРА говорю ,для сравнения, что в сравнении со случаем lawyer закачку можно точно так же обосновать и обгундеть. Качайте хоть на мобидика :D

Тарас
09.08.2011, 23:19
Витюха, с ножом не понял :D, если сильно надо только скажи ;):)

Саня77
09.08.2011, 23:25
Я что говорю что ни при каких обстоятельствах ненадо качать? Прекрасно помню как стоя на ципочках, по горло в воде на пеньке подкачивал себе ружье, в киллометре от берега, тк. видимость почему то была на две длины выстрела... :)
Я ДЛЯ ПРИМЕРА говорю ,для сравнения, что в сравнении со случаем lawyer закачку можно точно так же обосновать и обгундеть. Качайте хоть на мобидика :D
А ещё хорошо иметь нормально работающий регулятор боя.....
Я ставлю на 20-30 % если камни или пень,и нормалёк,а если дно чистое,регулятор повернул и всё.
Правда как то на Хоцках на меня вышел сомик на 50 неожиданно как-то,ну и получил в загривок,а регулятор я повернуть не успел,забыл,так думал что охота на этом и закончится,гарпун застрял в позвонке и не туда,и не сюда.Снимал с пояса сьёмник и им добивал гарпун.....Кумедно наверно со стороны смотрелось....:):D Хорошо что он вырубился,а то я б его хрен удержал!

Рамзес
09.08.2011, 23:41
После таких слов я даже боюсь подумать, как ты себе представляешь процесс разрядки рукой . Я бы не хотел с тобой быть на берегу в этот момент. :D:D:D:D

Так я и не говорил что разряжаю или хочу разряжать рукой,
Тарас ты после каяка хорошо отдохнул))))))

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предидущее сообщение было в 23:36 ----------

А ваще мне эта резисторо-кластеро-диодно-люменная ветка нравится!:D
Саня а ты покури подыши глубоко, выпей чашечку кофе, успокойся)))
все хорошо, все нормально))))))))))))))

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предидущее сообщение было в 23:39 ----------

Так вроде если удерживать гарпун и нажать на спуск...то никакого мгновенного всплеска мощности...как ни закачивай...:eek:
Лучше не пробуй,))) ну не прям мгновенный, но поболее чем при зарядке.

Саня77
09.08.2011, 23:43
. Пацаны реально не поняли темы, был фонарь на 600 люмен и уже нет, ни чего нет. .
Сейчас 600 люмен не в моде...
Новый тренд осень-зима 2011 6,6А-1900 люмен...:eek:
Горит не долго- но cцуко ЯРКО!!!!
Если я не прав,то киньте в меня кластером!!!!:D

Тарас
09.08.2011, 23:47
:) ОТдыхать особо и ненадо 6км -это не предельные расстояния. А вот относительно рукой не рукой - усилия те же самые. Ничего не имею против разрядки выстрелом, на то ружье и есть чтоб стрелять. Но рукой или упором нужно уметь разряжать хотя бы для закачки ружья дома и проверки его уплотнений. Просто ты написал как человек который понятия не имеет как это делается, извини если это не так ;):D

Тарас
09.08.2011, 23:50
:rolleyes: Предстаааааавляю если бы у меня было 1800 люмен.... Ашо, я Гиперболоида смотрел в детстве, сжег бы катер нафег :cool::cool::D

Саня77
09.08.2011, 23:55
Саня а ты покури подыши глубоко, выпей чашечку кофе, успокойся)))
все хорошо, все нормально))))))))))))))

Курить бросил когда начал ПО заниматься,кофе увеличивает сердечный ритм-не пью,глубоко дышу через ночь....:D Не помогает!!!!!:)

Igor
10.08.2011, 00:08
Если я не прав,то киньте в меня кластером!!!!:D
Не, сейчас есть более убийственная приблуда, центолюмен называется...Чем коефициентЪ выше ,тем больнее бьйоца :D

Vintik
10.08.2011, 00:19
Витюха, с ножом не понял :D, если сильно надо только скажи ;):)

Та не спасибо , то шутка такая, типа про Джавдета:)

Итого 18 кг , ванна 180 (!) см .

А этот 30 кг , ванна 150 см года три назад.

Игорь ,страшно представить какая ванна будет еще через 3 года :D:):)

Рамзес
10.08.2011, 00:23
Курить бросил когда начал ПО заниматься,кофе увеличивает сердечный ритм-не пью,глубоко дышу через ночь....:D Не помогает!!!!!:)
А я курю как паровоз))) пью кофе как дурной, даже перед сном пару чашек и засыпаю как младенец)))
через ночь эт много))) 2 раза в неделю хватит)))))))

kostin andrey
10.08.2011, 05:58
Как то заходил разговор о соответствии размеров рыб, размерам ванн:)

Дело было на открытие сезона 2011. В виду отсутствия присутствия свободного времени подсел я таки на ночные нырялки, благодаря другу и напарнику Саше, в миру ака Хантер :)Ну и сезон открывать таки пришлось ночью. Приехали , пританцовывая и бегая в припрыжку от скаженных муравьев, переоделись и еще по светлому в воду, помаслали проверить не ушел ли еще сом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]из под крыш…. таки ушел[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как стемнело пошел прочесывать траву…попадались мелкие нестрелябельные судачки, караси, лини...пичаль вообщем.. Все это время дул несильный ветерок... время от времени слышу как волна на мель накатывает… да что ж за хрень, думаю...как то не ритмично она накатывает, прислушался, присмотрелся , та это ж таки сом жирует :fish-predator:
Итого 18 кг , ванна 180 (!) см .

Игорь ты и ванну сменил с 150 на 180 чтоб сомы помещались и плиточка новая....:D:D:D

Den4ik
10.08.2011, 09:06
Итого 18 кг , ванна 180 (!)
А этот 30 кг , ванна 150 см [U]года три назад
Так что и размер ванны имеет значение :old::D

конечно имеет, старая ванна фартовее была, рыб в ней крупнее..., может есть смысл старую ванну вернуть назад, т.е. на прежнее место))))))))

Лясковский Александр
10.08.2011, 09:14
Игорь, я сам из тех кто ружье качает ну максимум до 30кил, а обычно около 20-ки. Но скажу по правде иногда я думаю что дуть надо по более. .... Это я к тому что есть такие виды охот где нужен всего один выстрел ,но наверняка, чтобы на отруб и желательно на вылет ,что бы если хоть не в мозг ,но что бы на лине зверюга бегал ,а не с торчащим куском железа.
Парадокс в том ,что даже я, адепт небольших закачек ,когда на следующий день полез в воду в поисках подранка ружье закачал под сороковку. После этого произошел некий сдвиг в башке. Рыба которая до сих пор для меня была стрелябельна, в одночасье перестала меня интересовать. Если раньше щуку в 2-2,5кг я иногда и стрелял(конечно бывала и меньше), то с такой закачкой на неё я уже смотрел как на карандаша. Караси под 1кг стали подобными гупяшкам в аквариуме. Рыбы стал замечать больше. Наверное всему виной заряженность на один выстрел, и сверх осторожность в моих движениях. В общем это отдельный кайф. и уж после того как я на себе испытал почти ( папу не нашли:() все последствия большой закачки ,спорить о её нецелесообразности больше не стану. Ружье после этого я конечно сдул до привычных давлений ,но щелчок в мозгу произошел.....

"Хорошо излагает стервец...." - О.Бендер:).
Витя, ты как будто мысли читаешь: часто охоты проходят в местах, где вероятна встреча с трофеем, хотя обычная добыча гораздо меньше. Но плавать с закачкой "на карася" , и встретив папка и понимать что "не того калибру" закачка:rolleyes:... ну не по мне это. И все доводы типа надо стрелять в "правильное" место - это все теория, мы не в тире плаваем.
У меня повседневная закачка 35-37 кг, регулятор боя работает на обоих ружьях на совесть, но переключаю я на "min" ток непосредственно перед выстрелом в "нетрофея". Да и по нетрофейной рыбе: выстрелить в щукеса или сазана на 3-7кг с 3-4м, зная что гарпун пройдет навылет засчет хорошей закачки мне приятнее, чем думать "достану\недостану".
Ну а насчет того, что с "правильной" закачкой на некрупную рыбу не обращаешь внимания - "стопудов"!:).Все конечно ИМХО, никому не навязываемое. Каждому - свое.

Igor
10.08.2011, 09:15
Игорь ты и ванну сменил с 150 на 180 чтоб сомы помещались и плиточка новая....:D:D:D
Дык да, 150 то была съемная ,на Рокосовского, а 180 то теперь своя-я-я-яя, вышгородская :)
Да и рыбу жалко стало, посмотри как в старой тесно ,неудобно :D

Игорь ,страшно представить какая ванна будет еще через 3 года :D:):)
Вить, да пусть остается какая есть, хотя можно конечно и бассейн :D
Абы толкьо не такая как недавно была у Руслика.... :D

Лясковский Александр
10.08.2011, 09:20
Дык да, 150 то была съемная ,на Рокосовского, а 180 то теперь своя-я-я-яя, вышгородская :)
Вить, да пусть остается какая есть, абы не такая как у РУСа....
:D:D:D
Пора ветку открывать типа "У кого ванна длинее,ширее,глубжее и круче.." :D.

Vintik
10.08.2011, 09:23

Как раз и место следующего слета определим:D:)

Igor
10.08.2011, 09:31
Сань, предлагаю просто, коротко и не двусмысленно "У кого БОЛЬШЕ". И точка:D

Vintik
10.08.2011, 09:49
"Хорошо излагает стервец...." - О.Бендер:).
Витя, ты как будто мысли читаешь

Саня, дык все это уже тут излогал пару лет назад НТЦ.
Тогда я помню ерепенился его принципам :o,а теперь и сам уже так же мыслю.;):)

Igor
10.08.2011, 10:18
Конечно, разные принципы перекрывает людьский регулятор боя...Но не у всех он есть. И если его нет , то лично я бы предпочел плавать с ружьем средней закачки(речь о зелинке)...ну максимум до 25 кг. При видимости 1-2 метра у меня закачка 15-18 кг.,гарпун 7-8 мм по ситуации. Охоты конечно в основном судак,сом. Ни разу небыло желания и необходимости подкачать.. При такой закачке, сходов из за недокачки небыло, силы хватает чтобы расколоть позвонок или раздвинуть сому до 30-ти кг, ну либо в хвост на вылет. Все это с пулей или 3-х 4-х гранной заточкой конечно...Понятное дело что на популярную нынче корону надо подкачать еще +
Ну то такэ , то мои принципи и мои охоты...зато я иногда успеваю не выныривая, схватив за гарпун зарядить еще раз, не надув костюм:D и еще раз выстрелить:rolleyes: Не советую никому так делать ,не будучи уверенным в своей задержке.
Все имхо конечно. Никому ничего не навязываю, не спорю, не доказываю!

Лясковский Александр
10.08.2011, 10:19
Взрослеем-умнеем. Да и не бояться признать ошибки - хорошее качество:).
Я поумнел на эту тему в один миг, через неделю после первого слета в Коробовке. На другом берегу Днепра на меня вышел нормальный папик и "зубочистка"-гарпун ток на половину вошел в немалый загривок .....и сход:(. Все из-за несоответствия закачки добыче....ну и отсутствии опыта в охоте на такие экземпляры.
Игорь, а я на базаре купил оранжевый ботерм. Как он?
Некоторых крепко "держал":).

RUS
10.08.2011, 11:49
Абы толкьо не такая как недавно была у Руслика.... :D

Поумничай...:rolleyes: Попадёшься ещё мне пьяный и связанный...
:cool::D

Евгений Кравченко
10.08.2011, 12:51
до состояния жидкой сметаны. А густоту сметаны брать, за какой год и какой жирности????:D

Евгений Кравченко
10.08.2011, 13:51
А ваще мне эта резисторо-кластеро-диодно-люменная ветка нравится!:D +100 Нихрена не понимаю, но подписался:D зайдеш ,а там как то живо. Мне напоминает фильм "Киндзадза":D

Бодрый Линь
10.08.2011, 14:25
.. зайдеш ,а там как то живо...
+1, после посещения ветки "Фонари" лично меня так и тянет к паяльнику, сотворить очередной новый "лисапет".. :D

King
10.08.2011, 14:29
Три дня провел в славном городе Одесса.
Удалось даже побывать на пляже))).
За пару часов видел четыре особи в г/костюмах, думал - родственные души...
А оказалось - пляжные каботажники - золотоискатели((.

Гамазин Андрей
10.08.2011, 14:55
Думал чиркануть в Фонари, но всеж наверное спрошу здесь.
Кто-нибудь знает где можно купить драйвер к китайскому фонарю? На кайдомене и диале запчастей нет. Маркировка MJ-262 - двухярусный такой.
В инете голяк. Вернее есть в 2-х украинских магазинах. Но фонарик-то китайский. Где-то ж они, эти магазины, берут эти драйвера.

pithon65
10.08.2011, 15:29
Думал чиркануть в Фонари, но всеж наверное спрошу здесь...
Привет!:)Ты,что уже ушатал своего "китайца"?:confused:

eva
10.08.2011, 15:41
Есть сайт beriled.biz там для китайцев есть практически все.

RUS
10.08.2011, 15:59
+1, после посещения ветки "Фонари" лично меня так и тянет к паяльнику, сотворить очередной новый "лисапет".. :D

А я получаю море удовольствия в ветке арбалеты, особенно деревянные.:D

Лясковский Александр
10.08.2011, 17:17
Вот если из этого пальнуть по траве....то процент фарта возрастет

Ага, еще можно будет кроме рыбы с гарпунов и снаряги наснимать, г\костюмы подклеить. А что не подойдет в "Барахолку" вывесить на продажу;). :D

Andrei
10.08.2011, 17:58
народ можэт чуток не в тему сори сегодня были взяты 2 сомика кил по 6 оказалось мамки с икрой и икра такая вот-вот к нересту жалко загубленые рыби душы

lawyer
10.08.2011, 18:05
Вот если из этого пальнуть по траве....то процент фарта возрастет

Как изобретатель и адепт данного вида подводной охоты (торговая марка в процессе регистрации, тем не менее приоритетное право меня как собственника защищено действующим законодательством Украины), могу дать Вам совет: не переусердствуйте.;)
Если у кого-то будут вопросы касательно способов, особенностей, снаряги, тактики и т.д. фартовой ПО - обращайтесь в личку.
После выпуска обучающего материала, торжественно обещаю предоставить ее на безоплатной основе, то есть дадом, всем обладателям карточки ХГ.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Андрей Безуглый
10.08.2011, 19:15
народ можэт чуток не в тему сори сегодня были взяты 2 сомика кил по 6 оказалось мамки с икрой и икра такая вот-вот к нересту жалко загубленые рыби душы
Не переживай, этой икре уже кирдык . Насколько я знаю,она превратится в жир

-=ash=-
10.08.2011, 19:43
+100 Нихрена не понимаю, но подписался:D ...

Да, Киндзаза любимый фильм! :rolleyes:

Ты лучше скажи, чего у тебя в профиле Днепропетровск с маленькой буквы написан. НЕУВАЖАЕШЬ? :)

Гамазин Андрей
10.08.2011, 20:11
... ушатал своего "китайца"?:confused:

Да... Давно уже. Еще в феврале упал он в гараже с капота авто на бетонный пол. Выключенный и остывший. И после этого так и не включается. Уже 3 человека смотрели. Щас вот отдал тестю - последняя надежда, но надежды мало.

Есть сайт ... там для китайцев есть практически все.

Да. Есть. Есть еще один магазин. Но в луганском магазине накрутка только на моем фонарике 30 баксов. На 80 баксах. Нет, я не сильно жадный, и чужие бабки считать не хочу. Но также не хочу платить кому-то 40% накрутки на за х... собачий. Притом, что из Китая уже получил 3 посылки, то есть "канал" налажен.

Саня77
10.08.2011, 20:12
. Уже 3 человека смотрели.
А чинить не пробовали?:D

жука
10.08.2011, 20:23
Народ помогите.Хочу заказать Мастеровую Буржуйку,к кому можно обратиться.Данные-длина 55,анатомич.рукоятка,анод,нерж.ствол или.....(в общем запутался я со стволом)Любая информация интересна,желательно фото.Спасибо.Наверное лучше в личку.

Vintik
10.08.2011, 21:28
нерж.ствол или.....(в общем запутался я со стволом)

Имхо, но ствол только нержавейка. Всмысле не дюраль.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предидущее сообщение было в 21:05 ----------

Конечно, разные принципы перекрывает людьский регулятор боя...Но не у всех он есть. И если его нет , то лично я бы предпочел плавать с ружьем средней закачки(речь о зелинке)...ну максимум до 25 кг.

Игорь важная сноска ,что речь о зелинке. Ибо 10мм ствол точно надо качать меньше чем 12мм ,хоть с прямотоком хоть вообще без передней крышки(имхо).
Почувствовал впервые эту разницу когда в 14мм ствол РПБ вставил 10мм нержавеющий ствол-картридж. Синяки на бедре от зарядки ружья пропали в одночасье. И переход на стволы большего калибра мне если честно не совсем понятны. Один плюс Мастер спит спокойней :D:) Но в любом случае тема закачек ружей очень интимна. У любого из нас свои цели под водой ,и если человек не нарушает ТБ ,то пусть он хоть с плунжерником охотится, главное что бы не рядом сомной:D:)

Гамазин Андрей
10.08.2011, 22:23
А чинить не пробовали?:D

Это было бы смешно, если б не было так грустно :)
Шутку то я понял, но... Чтоб начать чинить - надо увидеть причину проблему. Никто ее не увидел. Причем не только я (полный профан) ничего не увидел, но и вполне "серьезные" люди.

Ван
10.08.2011, 22:51
Народ.Вы круто ныряете!А кто нибудь из вас курит,тот кто ныряет из задержкой больше 1 мин?

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предидущее сообщение было в 22:31 ----------

Народ.Вы круто ныряете!А кто нибудь из вас курит,тот кто ныряет из задержкой больше 1 мин?

Den4ik
10.08.2011, 22:54

думаю, данное обсуждение нужно адресовать в общалку, а от себя скажу что возможно кто-то и курит и задерживает дыхание больше минуты. Но это не показатель, а больше дурость! И незаметно гробим организм... Я сам курил..., курил лет 13 это так чтоб постоянно, а первая сигарета была лет так в 5 потом бросал, снова начинал... Когда решил более серьезно посвятить себя погружениям, то первое что сделал, это сам переборол свою тягу к сигаретам и уже как месяца 4 не курю. Так что здоровье каждого своё, принимать решения вам.

Ван
10.08.2011, 23:22
Пока не получается бросить, но я стараюсь.А про тренировку легких заинтересовался.Посоветуйте литературу или раскажите как весь народ до такой жизни пришел У меня всего 0,40мин

R^u^s^l^a^n
10.08.2011, 23:39
На почту пришло сообщение, может кто видел

pithon65
11.08.2011, 07:15
... У меня всего 0,40мин
24секунды?Саня,тебе еще дышать надо учиться с такой задержкой,а курить уже хватит...:);):D

3-тон
11.08.2011, 09:20
Есть момент, можно выдвинуть не до конца, ну так случайно, вроде пробуешь упёрлось, но не до конца. Выстрел, ничего страшного не произойдёт, гарпун выскочит на пол метра, но поршень может загнать на пару миллиметров в демпфер, проверено ;)

а при выстреле не загоняет ???

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предидущее сообщение было в 09:15 ----------

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предидущее сообщение было в 22:31 ----------

в феврале бросил курить - до этого курил 20 лет. была задержка в статике (бассейн) 2,35мин - стала 3,08мин, в динамике изменений практически нет - много факторов влияет на процесс. но самочувствие стало однозначно лучшее, и вкус появился

Den4ik
11.08.2011, 09:25
24секунды?Саня,тебе еще дышать надо учиться с такой задержкой,а курить уже хватит...:);):D

как раз дышать он умеет и хорошо, а вот не дышать (задерживать дыхание) дольше организм не позволяет..., но это пока..., хорошо тренировке задержке дыхания способствует плавание, бег и активные виды спорта, ну а после если совсем рванет крышу, то йога (Пранаяма), но тут есть один момент, чтоб тренировать задержку с помощи йоги, лично мне поставили условие, что-можна приступать через 6 месяцев после того как бросил курить..., до этого можна сильно подорвать здоровьячко.
а вот цитата с одного сайта " неправильные занятия пранаямой приведут
к пагубным последствиям (человек утратит
здоровье своего тела и здравый ум!)"

Andrei
11.08.2011, 09:37
когда я подошол к своему тренеру по восточным с вопросом о парнаяме он ответил если хочеш жить долго испокойно не занматса ерундой потому што подобные вещи требуют очень серезного подхода

pif
11.08.2011, 09:55
Не переживай, этой икре уже кирдык . Насколько я знаю,она превратится в жир
А оставшаяя икра-это природный процес или последствия электротока?

Shark_S
11.08.2011, 10:25
Вообще то на задержку больше всего влияет, прозрак, настрой и нервная система....главное научиться спокойно готовиться к нырку....посмотри фильмы Молчановой. А вообще само по себе время задержки еще не о чем не говорит, я знаю массу людей которые в басейне сидят по 2,5мин а на воде при прозраке 1,5 м нырять вообще не могут.

Ол
11.08.2011, 10:37
... я знаю массу людей которые в басейне сидят по 2,5мин а на воде при прозраке 1,5 м нырять вообще не могут.
А я знаю массу людей, которые вообще не имеют понятия, как это нырять в бассейне :D , зато на реальной воде как ихтиандры:Smile001:

Yellosax
11.08.2011, 10:59
а при выстреле не загоняет ???
При выстреле конечно не загоняет, иначе я бы задумался о проблеме.
Задержка явсление зависящее от многих факторов, у меня тоже динамика максимум 1ми 30 секунд, а вот лёжка совсем другая, буквально на прошлой нырялке просматривал журнал было 3мин 15 сек на 4.4метра.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предидущее сообщение было в 10:57 ----------

Скажу так у меня есть товарищь, который ни то чтобы курит, он влазит в лодку хватает сигарету и курит пока переезжаем, потом делает последнюю затяжку бросает сигерету и пошёл нырять дальше и так всё нырялку. У него задержка в динамике более 2 минут :)

Shark_S
11.08.2011, 11:04
А я знаю массу людей, которые вообще не имеют понятия, как это нырять в бассейне :D , зато на реальной воде как ихтиандры:Smile001:

Вот вот в бассейне во первых скучно, сидишь как дурак на дне :D, а во вторых если в динамике то после 50м надоедает....

pithon65
11.08.2011, 11:04
А оставшаяя икра-это природный процес или последствия электротока?
Скорее всего природный,как например,икра в осеннем сазане.

Shark_S
11.08.2011, 11:06
Скажу так у меня есть товарищь, который ни то чтобы курит, он влазит в лодку хватает сигарету и курит пока переезжаем, потом делает последнюю затяжку бросает сигерету и пошёл нырять дальше и так всё нырялку. У него задержка в динамике более 2 минут :)

Мы не знакомы? Я сигарету выбрасываю когда трубку в рот вставляю:D

ribo4ok
11.08.2011, 11:43
Мы не знакомы? Я сигарету выбрасываю когда трубку в рот вставляю:D

Я тоже курю минимум 2 пачки в день. Не думаю что бросив, будет реальное увеличение задержки, хотя и не спорю что возможно восприятие окружающего мира улучшится. Наврятли обьём легких от этого увеличится, ну может сердечный ритм чуть сократится, но это тоже спорно (сужу по себе). Самое главное для увеличения задержки это Vлегких, правильное их наполнение свежим воздухом перед нырком, ну и умение не напрягаться под водой. Искренне верю что любой здоровый человек, при грамотном подходе и желании через несколько дней сможет влёгкую нырять на 10м. в Днепре.

Shark_S
11.08.2011, 11:55
- ну может сердечный ритм чуть сократится-

От сигарет сосуды сужаются а от коньяка расшияются - но ни от кого не слышал что под коньяком задержка увеличиваеться......просто масса людей думает что сигареты засоряют легкие и их полезный обьем уменьшается, но не многие знают что при обычно дыхании нетренированный человек использует 15-20% легочного обьема!!!

-=ash=-
11.08.2011, 12:25
Товарищи знатоки черноморской рыбы.

А что за рыбу ловил Никулин у Белой скалы в "Брилиантовой руке"?
Смотреть с 42-й минуты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Горбыль или зубарь?

Юрьич
11.08.2011, 12:29

Смотреть с 42-й минуты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Горбыль или зубарь?
Горбыль там был точно!

Snake
11.08.2011, 12:51

Горбыль или зубарь?

Таки да темный горбыль:)

mobi
11.08.2011, 12:54
... хорошо тренировке задержке дыхания способствует плавание, бег и активные виды спорта...
Позвольте не согласится.
Само по себе плаванье, бег и прочие виды аэробной нагрузки не развивают задержку дыхания. Это я Вам как пловец разрядник с многолетним стажем говорю.
Задержку развивают специфические упражнения.
Да, безусловно, каждый более менее граммотный пловец знает, что чем реже он вдыхает-выдыхает тем дольшее время остаются наполненые воздухом легкие, соответственно выше собственная плавучесть, больше тела над водой, выше скорость. Но контролировать дыхалку в режиме пульс - 180-200 ударов в секунду, ох и непросто.
Се ля ви.:)
Удачи.

Den4ik
11.08.2011, 13:23
Позвольте не согласится.
Само по себе плаванье, бег и прочие виды аэробной нагрузки не развивают задержку дыхания. Это я Вам как пловец разрядник с многолетним стажем говорю.
Да, безусловно, каждый более менее граммотный пловец знает, что чем реже он вдыхает-выдыхает тем дольшее время остаются наполненые воздухом легкие, соответственно выше собственная плавучесть, больше тела над водой, выше скорость. Но контролировать дыхалку в режиме пульс - 180-200 ударов в секунду, ох и непросто.
Се ля ви.:)
Удачи.

я написал способствуют задержке дыхания, у физически развитого, подготовленого человека, мышцы потребляют меньше кислорода, чем у обычного, от сюда меньший расход кислорода, больше времени в задержке-это первый момент, второй момент это то что при плавании, беге разрабатываются легкие, сердечко укрепляется, дыхалка выравнивается, да и пульс стабилизируется если я не прав прошу поправить меня.

Евгений Кравченко
11.08.2011, 13:23
Позвольте не согласится.
Задержку развивают специфические упражнения. Как мастер спорта по плаванию и в прошлом член сборной Украины не соглашусь.;):) Обьем легких плавца в разы больше обычного человека. Потом когда ты плывеш кролем, то вдох делаеш через????? На тренировках вдох делается через раз ,через два..... через шесть, на разные стороны. Это ли не тренировка задержки. Бесспорно там другие цели и другие задержки. Но любой тренированный спорцмен обладает большей задержкой чем обычный человек( мы не говорим о исключениях и аномалиях:)) Тоже и с курящий и не курящий. А специальные упражнения доводят задержку до:rolleyes: ИМХО

Snake
11.08.2011, 14:02
С сигаретами понятно, а как насчет кальяна?:rolleyes:Есть тут любители этого "мокрого" дела? и как оно влияет на задержку?

Дед_СД
11.08.2011, 14:17
Я тоже курю минимум 2 пачки в день. Не думаю что бросив, будет реальное увеличение задержки, хотя и не спорю что возможно восприятие окружающего мира улучшится.Наврятли обьём легких от этого увеличится.

Физиологические изменения в дыхательной системе под влиянием мышечной деятельности:
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Основные изменения в дыхательной системе под влиянием многолетней систематической тренировки
В результате систематических занятий физическими упражнениями происходят такие изменения в системе дыхания, которые обеспечивают увеличение потребления организмом кислорода при мышечной работе.
Увеличивается сила дыхательных мышц.
Увеличивается объем максимального вдоха или выдоха. В результате за одно дыхательное движение в легкие может поступить большее количество воздуха.
Увеличивается общий объем легких и жизненная емкость легких - часть легких принимающая непосредственное участие в обмене газами между воздухом и кровью.
Увеличивается число кровеносных сосудов в легких, что дает возможность во время работы большему количеству крови и за меньшее время насытится кислородом и освободиться от углекислого газа.
Отличия дыхательной системы тренированного и нетренированного организма в состоянии покоя
В покое дыхательная система тренированного организма работает более экономично, чем дыхательная система нетренированного организма:
У тренированных людей в покое снижена частота дыхания (8-12 вдохов-выдохов в минуту) по сравнению с нетренированными (13-18 вдохов-выдохов в минуту).
У тренированных людей в покое несколько повышен объем вдыхаемого воздуха (за счет увеличения силы дыхательных мышц).
Дыхательные мышцы тренированного организма больше находятся в состоянии расслабления и потребляют меньше энергии.

-------------------------------------------------------------------------
Может кто и пожелает:
Какие существуют упражнения и комплексы для увеличения объема грудной клетки?
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

-------------------------------------------------------------------------

Ну, и теперь личные наблюдения:

1. Курение – сколько можно об этом говорить? Сами можете посмотреть в инете сколько кг смолы курящий прокачивает через свои легкие и сколько их оседает в альвелах. Объем легких у курильщиков однозначно – капец с возрастом + эмфизема(разложение в кашицу) легких. Пока молодой - пока еще прокачиваешь и откашливаешь всякую дрянь. ПО тут даже способствует очищению легких.
Сам лично мучительно бросал курить… Те, кто «бросил» и рапортуют, что уже не курят 3-4-7 месяцев (и им якобы стало лучше) – это самообман! Вот когда пройдет не менее 2-х лет, вот тогда можно будет сказать, что БРОСИЛИ и будет вам кайф – оказывается в мире столько всяких приятных запахов и какой противный запах никотина и особенно накуренных женщин-:).

Когда-то попал в сборную области по многоборью и прошел медкомиссию и ужаснулся, какой стал малый объем легких. Перед этим была ночная работа и по 2-е пачки сигарет-папирос за ночь. В сборной пришлось три раза в день тренироваться – бег, плавание и т.п., естественно перестал курить. Через пару месяцев объем легких увеличился на 500-700 кубиков.
Однозначно – курильщиков с возрастом ждет очень тяжелая и мучительная кончина!!! Не буду перечислять болячки, и не буду писать, как мучительно уходят из жизни заядлые курцы… Смотреть на таких людей очень тоскливо -:(.
-------------
ribo4ok - говоришь про наполнение свежим воздухом легких? Ну, ну -:). Откуда он у тебя возьмется, если в альвеолах смола?
Мне особенно жалко смотреть и слушать, когда подводные охотники курят и что-то при этом говорят. что мол это не влияет на ...
Может на удачу и добычу рыбы и не влияет, но, повторяю, с возрастом, когда еще очень и очень захочется понырять - ан нет наступит песец.
перефразируя известные строки из песни:
"...Думайте сами, решайте сами - курить или не курить?..."

Рамзес
11.08.2011, 14:19
С сигаретами понятно, а как насчет кальяна?:rolleyes:Есть тут любители этого "мокрого" дела? и как оно влияет на задержку?
Кальян это хуже сигареты во сто раз, я раньше как восточный человек и знающий все прелести кальяна курил его очень долго.
НО бросил эту гадость навсегда.
В кальяне смолы больше чем в сигарете+ дым с угля,
Дядю моего после кальяна раз скорая откачивала ( но то сугубо по здоровью)
Кальян гадость еще та.

И еще хочу добавить, сигареты, кальян, травка, водка(спиртное) ВСЕ ЭТО ГАДОСТЬ И ЕСТЕСТВЕННО ВЛИЯЕТ НА ЗАДЕРЖКУ И ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ,
хоть и сам курю Но жалею об этом, не могу бросить, не хватает силы воли((

Бодрый Линь
11.08.2011, 14:29
Я понимаю, что сейчас пойдет рубиловка на тему "курить или не курить" :D, но вот в связи с постами про развитие легких при плавании и т.п. хочу задать может быть наивный вопрос...
Давно думаю - а правильно ли я дышу, плавая на поверхности? Именно плавая, а не во время ныряния. Дело в том что как-то так уж получилось, что я привык (и привычку эту изменить что-то не получается) задерживать дыхание даже при плавании в расслабоне, по поверхности. Задерживаю дыхалку ненадолго, на пару десятков секунд в среднем, и процесс этот идет на подсознательном уровне. То есть если я сосредоточусь (например, перед нырком), то могу заставить себя дышать полной грудью и равномерно. Стоит чуть рассредоточится - и вот опять начинаю дышать "по-партизански".. Прямо мистика какая-то... Может, я и ночью так же дышу? Слышал про синдром непроизвольного апноэ во время сна - мягко говоря, неприятная штука..:(

Shark_S
11.08.2011, 14:32
Почему то всегда считал что задержка вырастает не от обьема легких , а от способности крови накапливать кислород и повышенной сопротивляемости превышению уровня С02.....

Евгений Кравченко
11.08.2011, 14:34
Давно думаю - а правильно ли я дышу, плавая на поверхности? Именно плавая, а не во время ныряния. В плавании , беге ,боксе, наверное в любом спорте дыхание производится ритмично шагам ,гребкам, щету (мысленно). Ритм дыхания зависит от нагрузок.
Идеш ли ты или плывеш или бежиш оптимально 2*2 (два вдох, два выдох)ИМХО

Дед_СД
11.08.2011, 14:34
Позвольте не согласится.
Удачи.

Не буду даже приводить ссылки, просто несколько предложений
Плавание помимо улучшения дыхательных процессов (увеличение объема легких, отличная техника дыхания) также способствует нормальному психологическому и физическому развитию ребенка

Плавание способствует увеличению объема легких, насыщению мозга кислородом. За счет этого ускоряется интеллектуальное развитие

В результате затрудненного вдоха (давление воды на грудную клетку) и выдоха в воду плавание способствует развитию аппарата внешнего дыхания и увеличению жизненной емкости легких (ЖЕЛ). Пловцы высокого класса имеют самую большую ЖЕЛ по сравнению с представителями других видов спорта - до 7000-13ОООмл

---------------------------------------------------
Но насколько я помню, самые большие объмы легких у гребцов(?)

mobi - вопрос на "засыпку". Как и в любом деле, в беге ли, в плавании ли и также и в нырянии нужны опрелеленные навыки, которые вырабатываются тренировками.
А теперь вопрос - тренируются одинаково тот кто имеет 4000 или 8000, так у кого будет большая задержка?
Имея в молодости 5800 я сидел под водой гораздо больше, чем сейчас, имея 3500 (с возрастом даже у здоровых людей объем легких уменьшается), а ведь навыки, наверное остались?

Shark_S
11.08.2011, 14:35
Может, я и ночью так же дышу? Слышал про синдром непроизвольного апноэ во время сна - мягко говоря, неприятная штука..:(
А ты ни разу не слышал как дышат дети во время сна.....у меня малый так дышит, жена сначала в ужасе была - но потом почитали и успокоились:)

Рамзес
11.08.2011, 14:36
Слышал про синдром непроизвольного апноэ во время сна - мягко говоря, неприятная штука..:(
да штука не приятная, но пошутить можно,

ты главное ружье во время сна в шкаф ложи, то появится синдром ПО во время сна))))

Дед_СД
11.08.2011, 14:42
То есть если я сосредоточусь (например, перед нырком), то могу заставить себя дышать полной грудью и равномерно. Стоит чуть рассредоточится - и вот опять начинаю дышать "по-партизански".. Прямо мистика какая-то... Может, я и ночью так же дышу? Слышал про синдром непроизвольного апноэ во время сна - мягко говоря, неприятная штука..:(

Насчет дыхания ночью. Мне жинка говорила не раз, что (особенно если выпимши) у меня очень "характерное" дыхание - глубокий вдох, затем задержка (она грит, что иной раз даже боится уже не дал ли я дуба), а потом выдыхаю через рот, при этом фыркаю "как лошадь"(воду из трубки выдуваю)... Короче спать тем, кто рядом, от моего такого дыхания ну прпосто невозможно -:))).

dracon040876
11.08.2011, 14:53
.....Прямо мистика какая-то... Может, я и ночью так же дышу? Слышал про синдром непроизвольного апноэ во время сна - мягко говоря, неприятная штука..:(

Никакой мистики, есть такое дело,... моя жена тоже мне рассказывает про апноэ ночью, причём довольно длительное до 2 минут, а если учесть что нырялка мне иногда и снится, то ничего удивительного..... Я сам себя ловил (во время бодрствования) на мысли что смотря телевизор недышу - произвожу апноэ и очухиваюсь только тогда когда уже позывы на вдох.
Я это воспринимаю как дополнительную тренировку, хотя с точки зрения врачей это вредно (особенно ночью- говорят недостаточно кислорода мозгу).
У меня есть напарник который меня с берега (ему нельзя нырять было) провожал меня на нырялку и говорит : "Ты ныряешь , а я вместе с твоим нырком дыхание задерживаю и ничего поделать немогу.... да и нехочу - сопереживаю".

А ты ни разу не слышал как дышат дети во время сна.....у меня малый так дышит, жена сначала в ужасе была - но потом почитали и успокоились:)

Точно!!! На своих десятимесячных детках замечал такое явление, поначалу переживал... а теперь понимаю - готовятся со мной нырять :)

А у меня , жена говорит :
- Сначала во сне очч сильно замедляется дыхание, до двух вдохов-выдохов в минуту (ну точно к нырку готовлюсь), а потом и апноэ появляется.... Поначалу, говорит , страшно было, а потом ничё... даже прикольно наблюдать :).

Лясковский Александр
11.08.2011, 14:55
да штука не приятная, но пошутить можно,
ты главное ружье во время сна в шкаф ложи, то появится синдром ПО во время сна))))
Врач: "На что жалуетесь???"
Пациент: "Ежедневно ровно в 6.00 часов утра хожу в туалет по-большому "
Врач: "Так это ж хорошо, организм как часы работает!!!"
Пациент: " Что ж хорошего, просыпаюсь то я в 7.00!":eek:

Рамзес
11.08.2011, 15:06
Пойду ветку фонари расшатаю))) есть темка для разговора.))))))

galileo
11.08.2011, 15:20
Курение кальяна наносит серьёзный вред здоровью курильщика.
За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C) . Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.

Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, так как содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля (основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки . Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть весьма негативным.
По заявлению ВОЗ, кальян не является безвредной альтернативой сигарет

dracon040876
11.08.2011, 15:22
....Но насколько я помню, самые большие объмы легких у гребцов(?).....

На заре занятий академической греблей у нас тоже меряли объём лёгких, говорили что у гребцов и пловцов самый большой объём. в мои 16 лет намеряли 4200 и сказали "ОГО!!!", я думал что это много а оказывается у некоторых намеривают и 13 000 мллитров.....
А у нас на эту тему тоже обсуждение-спор появился во вторник....:
Я в лёжке в 7 мм костюме цепляю на себя 17 кг чтоб лежать на 2 метрах.... Лежал с 2 метров меня чуть-чуть подымало, лучше лежалось на 2,2 м и глубже.... Так вот за что зашёл спор:
Лежать на 2 метрах я лежал, но отдохнуть расслабившись на поверхности я не мог, меня банально топило-погружало!!!!!!
Я непонимал чего так???????? С 2 метров всплываю, а на ноле тону?????:confused::eek:
Пришли к выводу что обжимается костюм, что обжимаются лёгкие, да и топило меня на поверхности когда завершён выдох!!!!!

Сегодня ночью нашел косвенное подтверждение версии с обжимом лёгких. Я выгрузился на меляк до 3 метров, а пришлось нырять на 8-9... Плавал я плавал, пыхтел-пыхтел... нашёл плывущую по течению двухлитровую баклагу, слил содержимое, наполнил воздухом и запихнул за шиворот.... На поверхности добавилось плавучести ощутимо.... Но самое интересное случилось на глубине...- на 8 метрах полную баклагу сдавливало почти в лепёшку:eek: (этож такое-же происходит и с нашими лёгкими!!). Я конечно не раз слышал что с глубиной происходит обжим лёгких (слышал даже что на глубинах более 50 метров лёгкие человека обжимает до объёма кулака:eek:) но как-то неготов я был принять факт ТАКОГО сильного обжима, а тут на тебе на 8 метрах лепёшка из полной баклажки ( а я , кстати, на поверхности со всей силы сжимая баклагу даже на треть не смог её сжать в отличии от 8метрового столба воды)!!!!!

Так вот к общему выводу мы пришли, что возможно на 2 м всплывать, а на ноле тонуть..... но почему конкретно так и не порешили.... Отсюда главный вопрос, как всё-таки расчитать сколько грузов надо на определённую глубину (метод тыка не предлагать, сами умеем) и зашел спор : что теоретически 1 литр воздуха в лёгких надо компенсировать 1 килограммом на пояс ТОЕСТЬ выгружаешься на ноль при выдохе и в зависимости от объёма лёгких добавляешь 2-3 кг груза (у кого сколько объём рабочий) .Я с этим несогласен, но других вариантов не имею.

Слегка путанно , но думаю мысль уловят все.... как вам мысль для обсуждения, может в профильную ветку???

tiristor
11.08.2011, 15:43
На заре занятий академической греблей у нас тоже меряли объём лёгких, говорили что у гребцов и пловцов самый большой объём. в мои 16 лет намеряли 4200 и сказали "ОГО!!!", я думал что это много а оказывается у некоторых намеривают и 13 000 мллитров.....

... тоже мысленно застыдился. Когда был кмс по плаванию, то намеряли 4700, а тут 13000 :158:

dracon040876
11.08.2011, 15:46
... тоже мысленно застыдился. Когда был кмс по плаванию, то намеряли 4700, а тут 13000 :158:
Ну у меня-то меряли в 16 лет, да ещё и вначале моих занятий по гребле, я так думаю что года через три плотных занятий и участий в кубках Украины объём то поувеличился.... вот только насколько уже никто немерял, наступили пост 90-е года.....

Дед_СД
11.08.2011, 15:56
Отсюда главный вопрос, как всё-таки расчитать сколько грузов надо на определённую глубину (метод тыка не предлагать, сами умеем) и зашел спор : что теоретически 1 литр воздуха в лёгких надо компенсировать 1 килограммом на пояс
.... Слегка путанно , но думаю мысль уловят все.... как вам мысль для обсуждения, может в профильную ветку???

Естественно путанно, и не все учтено. Почему только объем легких учитывать?
- толщина костюма (опять же как сидит), состояние неопрена (годы эксплуатации)
- толщина и "качество" костей ныряльщика, есть "более пустотелые"
- наличие жировой прослойки...
- общий вес ныряльщика
- во-времени: количество раков в сумке и рыбы на кукане)
ну и дррррр (объем легких, вдох полный или нет...)

Короче, без метода тыка-подбора никак не обойтись
Лично мне по душе такая отгрузка, чтобы на дне не лежать и не отталкиваться от дна при выныривании, а парить над дном (0-я или чуть +), в этом случае на поверхности получается резко положительная. Ежели на мелководье и на течении, то плюс еще груза, если поглубже - то минус груза. Иначе никак не получается, у меня во всяком случае...

Den4ik
11.08.2011, 16:00
Отсюда главный вопрос, как всё-таки расчитать сколько грузов надо на определённую глубину (метод тыка не предлагать, сами умеем) и зашел спор : что теоретически 1 литр воздуха в лёгких надо компенсировать 1 килограммом на пояс ТОЕСТЬ выгружаешься на ноль при выдохе и в зависимости от объёма лёгких добавляешь 2-3 кг груза (у кого сколько объём рабочий) .Я с этим несогласен, но других вариантов не имею.

Слегка путанно , но думаю мысль уловят все.... как вам мысль для обсуждения, может в профильную ветку???

как по-мне тут можна пользоваться только методом тыка и собственными наблюдениями, т.к. много факторов влияет, вес человека, толщина костюма, свойства неопрена к сжатию..., объём легких (ныряете на вдохе или на выдохе)..., на какую глубину планируете нырнуть, а на глубине все это увязать с обжимаемостью неопрена...

Shark_S
11.08.2011, 16:02
Естественно путанно, и не все учтено. Почему только объем легких учитывать?
- толщина костюма (опять же как сидит), состояние неопрена (годы эксплуатации)
- толщина и "качество" костей ныряльщика, есть "более пустотелые"
- наличие жировой прослойки...
- общий вес ныряльщика
- во-времени: количество раков в сумке и рыбы на кукане)
ну и дррррр (объем легких, вдох полный или нет...)

И еще + сколько у кого какашек и в голове и пузе:D:D:D:D:D

Лясковский Александр
11.08.2011, 16:05
Igor, таки назревает ветка "Мерялки" с подразделами "Ванные"; "Легкие и задержки"; "Ружья"; "Гарпуны"; "Задержки (другие;))" и т.д.:)
И Заставку-лозунг: "У кого больше, глубже, толще, шире, дольше, лучше!!!":D

Дед_СД
11.08.2011, 16:25
Igor, таки назревает ветка "Мерялки" "У кого больше, глубже, толще, шире, дольше, лучше!!!":D

Проще и нагляднее будет так - У КОГО???:gan2:

Тарас
11.08.2011, 16:38
Да Саня, и к ветке будут применяться мотивированные поощрения соревнований званиями:

Я,
- чемпион компании друзей \ двора \ города \ слета \ соревнований
- помощник, оруженосец, собственной персоной, мастера спорта
а) по плаванию
б) по нырянию
в) ну по этому, как его..
- член \ не член \ другая часть тела
а) сборной города
б) сборной самого лучшего города
в) сборной страны
г) сборной СССР
- просто опытный \ очень опытный \ невиепатско опытный
- хороший охотник \ охотнег \ шелупень
- задержка : как у всех \ средняя \ не замерял даже
- твойдомтрюбашаталь \ 1 \ 2 \ 3 степени

и т.д и т.п. ;);):D

Igor
11.08.2011, 16:54
Проще и нагляднее будет так - У КОГО???:gan2:
Igor, таки назревает ветка "Мерялки" с подразделами "Ванные"; "Легкие и задержки"; "Ружья"; "Гарпуны"; "Задержки (другие;))" и т.д.:)
И Заставку-лозунг: "У кого больше, глубже, толще, шире, дольше, лучше!!!":D
Саша, тогда надо правила оговорить, подумать...
Например Дракон :duel:со своим чемпионатом Украины по гребле сразу в пролете ...:SNOOKS: потому как я МС его бью чемпионатом СССР по гребле :Smile039:, меня бадает в сальто марталле МС по гимнастике ОЛ :box2:...,Рамзес его лупашит с развороту МС-ом по тхеквондо:box:, ,а потом приходит ДЕД Саша и говорит: -салабоны,а кто вы в этом спорте? У меня "козырная МОНТАНА!" и ссылку бабах
Вообщем я голосую:- У ДЕДА :D

Snake
11.08.2011, 17:12
Кальян это хуже сигареты во сто раз, я раньше как восточный человек и знающий все прелести кальяна курил его очень долго.
НО бросил эту гадость навсегда.
В кальяне смолы больше чем в сигарете+ дым с угля,
Дядю моего после кальяна раз скорая откачивала ( но то сугубо по здоровью)
Кальян гадость еще та.

И еще хочу добавить, сигареты, кальян, травка, водка(спиртное) ВСЕ ЭТО ГАДОСТЬ И ЕСТЕСТВЕННО ВЛИЯЕТ НА ЗАДЕРЖКУ И ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ,
хоть и сам курю Но жалею об этом, не могу бросить, не хватает силы воли((
о том что кальян во 100 раз вредне самой сигареты пишут сами производители сигарет, имхо..но то такое..конечно смотря как курить кальян - ведь есть "черный" табак - его курят без фальги и там совсе другое содержание смолы, таки да, есть кстати и вообще безникотиновые варианты - камни, но то гадость типа электронной сиги - пар идет, а где ж смола?:)
..насчет откачивания- имхо, кальян плохо совмещается с алкоголем, это раз, два - с повышенным давлением у курильщика, 3- после кальяна в течение часа не нужно сильно напрягатся:cool:..ну и т.д. Да, и я не говорю что кальян полезен, но то что вред его несколько преувеличен (в силу некоторых причин явно не относящихся к заботе о здоровье нации) по сравнению с теми же сигами, то это на мой взгляд факт.

Евгений Кравченко
11.08.2011, 17:14
Настоящие Подвохи ,все спорцмены, а не лохи!!!
Мастера во всех делах. И не знают слово страх.
Что угодно сотворят, а потом поговорят.
У кого длинней и больше. Кто то глубже ,кто то дольше!
Здесь собрался наций цвет!! Кто не верит?!!! С нами нет!!!!!!!:D

Snake
11.08.2011, 17:14
Курение кальяна наносит серьёзный вред здоровью курильщика.
За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма...
Уважаемый, Вы сами то курили хоть раз кальян? :)сигареты курили?;)разницу чувствуете? А почитать статью в википедии мы и сами могем:cool:

Евгений Кравченко
11.08.2011, 17:16
..насчет откачивания- имхо, кальян плохо совмещается с алкоголем, это раз, два - с повышенным давлением у курильщика, 3- после кальяна в течение часа не нужно сильно напрягатся..ну и т.д.
Как раз с алкоголем он классно совмещается ;):D и еще с женщинами:D:D:D:D:D Но вот тут придется напрячься:D:D:D:D

Рамзес
11.08.2011, 17:21
Саша, тогда надо правила оговорить, подумать...
Например Дракон :duel:со своим чемпионатом Украины по гребле сразу в пролете ...:SNOOKS: потому как я МС его бью чемпионатом СССР по гребле :Smile039:, меня бадает в сальто марталле МС по гимнастике ОЛ :box2:...,Рамзес его лупашит с развороту МС-ом по тхеквондо:box:, ,а потом приходит ДЕД Саша и говорит: -салабоны,а кто вы в этом спорте? У меня "козырная МОНТАНА!" и ссылку бабах
Вообщем я голосую:- У ДЕДА :D

Так я уже на разминке) взвешивание прошел)))))

п.с. на последней фотке мне лет так 8-9 не помню)))
сори за качество, фоткал телефоном с фотографий)

Shark_S
11.08.2011, 17:24
Как раз с алкоголем он классно совмещается ;):D и еще с женщинами:D:D:D:D:D Но вот тут придется напрячься:D:D:D:D

Ну вот и смысл тогда курить кальян:confused: и пить:confused: , та ну его эту рыбалку:D

Snake
11.08.2011, 17:24

Все зависит от дозы/меры(алко), насчет женщин: то тут кому как - кто напрягается, а для кого это активный отдых:rolleyes:..

Рамзес
11.08.2011, 17:25
Ну вот и смысл тогда курить кальян:confused: и пить:confused: , та ну его эту рыбалку:D
Правильно, ну его эту рыбалку, занимайтесь охотой, подводной))))

Snake
11.08.2011, 17:28
Так я уже на разминке) взвешивание прошел)))))

п.с. на последней фотке мне лет так 8-9 не помню)))
сори за качество, фоткал телефоном с фотографий)

придется выложить фото с занятий по скрипке, только где ж они завалялись:mat:

Shark_S
11.08.2011, 17:28
Правильно, ну его эту рыбалку, занимайтесь охотой, подводной))))

Вообщем пейте, курите, любите женщин и охоту и не думайте о циферьках задержки:)

Евгений Кравченко
11.08.2011, 17:34
циферьках задержки:)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рамзес
11.08.2011, 17:44
придется выложить фото с занятий по скрипке, только где ж они завалялись:mat:
Шукай давай, я весь шкаф перерыл, а оказались на самом видном месте,
а скрипка это хорошо, во время перерыва будеш рок играть для поднятия адреналина))))

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предидущее сообщение было в 17:37 ----------

Вообщем пейте, курите, любите женщин и охоту и не думайте о циферьках задержки:)
А мы так и делаем))

galileo
11.08.2011, 17:54
Уважаемый, Вы сами то курили хоть раз кальян? :)сигареты курили?;)разницу чувствуете? А почитать статью в википедии мы и сами могем:cool:
Имею дома кальян. Покуриваю иногда в хорошей компании. Сигареты тоже курил. Но после кальяна я несколько дней нормально вздохнуть не могу, не говоря уже о понырять. Был конкретный вопрос о вреде, я конкретно привел статью. Мое ИМХО никто не спрашивал ;)

sergius
11.08.2011, 17:57

Вообще -то, я всегда считал, что кальян существует для курения наркотика (не хочется марать текст - какого). Со всеми вытекающими следствиями.

Рамзес
11.08.2011, 18:09
Та наркоту курят сейчас с чего угодно, наши наркетологи придумают все что угодно хоть и унитаз переделают под курение наркоты.

mobi
11.08.2011, 19:26
mobi - вопрос на "засыпку"
Я Александр, знаете ли не специалист в области физиологии, а посему компетентно ответить на Ваш вопрос в части наполнения и объема легких не смогу.:)
А те цитаты, что Вы привели абсолютно верны и я их не оспорю.
Я говорил о максимальных величинах задержки, то что непосредственно используют в практике ПО, ну скажем в лежке.
Т.е. зависимость проста: хочешь мегазадержку - тренируйся, но специфичными упражнениями.
А так да, ясен пень, что дышать в воду архи полезно, и легкие развивает, и для организма пользительно. Спорт вообще полезен, пока речь не идет о высоких достижениях.
А что до задержки, то что я написал ранее сугубо личное наблюдение, т.с. эмпирически доказанное. Когда я в числе других подростков на тренировке опускался под воду на секундомер в статике и всплывал отнюдь не первым, а сейчас, иной раз, ныряя с коллегами по диагнозу, несмотря на былые спортивные достижения чувствую себя лошарой в части задержки.

Захарыч
11.08.2011, 19:52
Читал я, читал про курение и понял... Чем больше куришь, тем лучше задержка. 1 пачка в день - 1 минута. 2 пачки - 2 минуты. Ну и т.д.:D
Сам бросил почти 3 года назад и очень счастлив. :ura:

ribo4ok
11.08.2011, 20:27
говоришь про наполнение свежим воздухом легких? Ну, ну -:). Откуда он у тебя возьмется, если в альвеолах смола?
Мне особенно жалко смотреть и слушать, когда подводные охотники курят и что-то при этом говорят. что мол это не влияет на ...
Может на удачу и добычу рыбы и не влияет, но, повторяю, с возрастом, когда еще очень и очень захочется понырять - ан нет наступит песец.
перефразируя известные строки из песни:
"...Думайте сами, решайте сами - курить или не курить?..."

Не знаю как с возрастом, может и аукнется. Вернее наверняка аукнется мне - курение, комуто алкоголь, комуто не здоровая пища, а ктото работал на вредном производстве, всем аукнется по тому что это ВОЗРАСТ и все мы не вечные. Так может уменьшение задержки в будующем нужно связать именно с возрастом?
Просто устал и лениво спорить. Я свой пост писал к тому, что если человек хочет хорошо нырять на любительском уровне, но без определённых знаний у него это не получается, то сам факт отказа от курения ему просто так задержки не добавит. А вот правильное дыхание и поведение под водой дадут мгновенный результат.
Я ни коим образом не агитирую за курение, скажу более я понимаю что так или иначе оно влияет на здоровье, но вот на задержу, на любительском уровне, вопрос для меня сомнительный. С уважением.

King
11.08.2011, 21:26
О "пользе" курения - здесь:

И о вреде (есть этот же ролик с русским переводом: парень курит по-черному):

Правка:
была просьба...)))
============================
============================
Аллен Карр mp3.rar

Vintik
11.08.2011, 21:55
Настоящие Подвохи ,все спорцмены, а не лохи!!!

Здесь собрался наций цвет!! Кто не верит?!!! С нами нет!!!!!!!:D

Женя, +1500.
Недавно был на море там где песочек и много людей. Мне бросилось в глаза огромное количество пузатых мужиков, причем таких по 140-160 кг со свисающими и натертыми друг о дружку ляжками и брюхом закрывающим колени . Страшно за нацию стало. Не мог понять ,от куда их столько много?,и почему раньше я такого не видел? И потом до меня дошло ,что основной свой дрсуг я провожу в компании охотников. А они как в песне
Ведь мы подводники, мы силачи:)
Вобщем хлопцы ,на нас только вся и надежда :)

Vasil'
11.08.2011, 22:23
Так может уменьшение задержки в будующем нужно связать именно с возрастом?

очень может быть,но я думаю (жаль что только думаю:o ) курение только приближает тот возраст когда и задержка падает и память уже не та, да и сердечко почему то не так как раньше...

Кто-то выкладывал аудиокнигу Аллена Карра "легкий способ бросить курить", повторите(лучше в "здоровье"), пжлтса, авось кто-то не упустит шанс..

Андрей Безуглый
11.08.2011, 22:32
Я сегодня целый день мародерствовал в лесу - грибы собирал. Пришел, открыл форум, а все уже курят кальян! :eek:Я так понимаю, что не только В Хоцках видимость пол метра и шторм и все сидят на берегу.
Братья! Курите трубку! Самая удобная не сегодня трубка: OMER ZOOM PRO и CRESSI CORSICA.
Кого трубка не впечатляет, курит маску...

kostin andrey
11.08.2011, 23:02
браки совсем обалдели, общалке дома рыбака продает лодку чувак. фото его лодочки он в зимнем костюме с ружжом, а в лодке баллон виднеется:eek: вот такие псевдособраты нам репутацию у рыбачков и создают....:(

Андрей Безуглый
11.08.2011, 23:17
браки совсем обалдели, общалке дома рыбака продает лодку чувак. фото его лодочки он в зимнем костюме с ружжом, а в лодке баллон виднеется:eek: вот такие псевдособраты нам репутацию у рыбачков и создают....:(
Коля собирает рапанов, просто "бутылка" с лета завалялась:o

Тарас
11.08.2011, 23:29
Не поверите парни, в умиратах нету полиуританового герметика, самсем нету... :(:(:( Облазил все, только мертвые с косами стоят. силикон силикон , гуд стронг.... б л я.. Скажу больше, автомобильного для стекол тоже нету :( такую колбаску в сервисе кладут и температурой припечатывают стекло. ну не йопфашомамо?

Дед_СД
12.08.2011, 08:18
Я говорил о максимальных величинах задержки, то что непосредственно используют в практике ПО, ну скажем в лежке. Т.е. зависимость проста: хочешь мегазадержку - тренируйся, но специфичными упражнениями. А так да, ясен пень, что дышать в воду архи полезно, и легкие развивает, и для организма пользительно. Спорт вообще полезен, пока речь не идет о высоких достижениях.
Вот с этим я вполне согласен. И никто не спорит, что без специальных тренировок, даже по минимуму (скажем, делать задержки, поднимаясь по лестнице или когда просто идешь от столба к столбу) задержка не увеличится. Я бы даже сказал, что физкультура полезна, а спорт очень вреден!

-----------------------------------------------------------------------

Не знаю как с возрастом, может и аукнется. Вернее наверняка аукнется мне - курение, кому-то алкоголь, кому-то не здоровая пища, а ктоnто работал на вредном производстве, всем аукнется по тому что это ВОЗРАСТ и все мы не вечные. Так может уменьшение задержки в будущем нужно связать именно с возрастом?
Просто устал и лениво спорить. Я свой пост писал к тому, что если человек хочет хорошо нырять на любительском уровне, но без определённых знаний у него это не получается, то сам факт отказа от курения ему просто так задержки не добавит. А вот правильное дыхание и поведение под водой дадут мгновенный результат.

То, что возраст здоровья не прибавляет, это аксиома (не требует доказательства), как говорят – «это и ежику понятно». Я хотел заострить внимание совсем на другом – есть такое понятие, высказанное Амосовым (и книга такая есть) «Активное долголетие» . Сейчас вам молодым поху…..стам (это не к тебе конкретно, а взагали к молодым) кажется что возраст – старость это где-то далеко в будущем. Одно дело с возрастом ходить по лесам, сидеть с удочкой на берегу и совсем другое – надсадно кашлять, выплевывая остатки легких и ходить под себя. Сейчас, когда в инете можно найти любую информацию, просто глупо быть пох…стом, что мол меня это не коснется(?). Старая народная мудрость – «умереть здоровеньким», это мечта пенсионеров…
А никто и не спорит – просто каждый высказывает свою точку зрения. Лично уверен на 100% и убедился это на собственном опыте, что отказ от курения однозначно увеличивает объем легких и соответственно время задержки, а если еще заниматься специальными упражнениями, то результат будет весомее, но никак не мгновенные результат.
«Мгновенно» только кролики рождаются, а все остальное идет через труд и пот.
Все это, повторяю ИМХО и в свою «веру» не пытаюсь никого «вербовать». Мы уже как-то говорили о том, что «Жить не только здОрово, но лучше еще и здорОво». Пока все -:).

-----------------------------------------------------------------

Недавно был на море там где песочек и много людей. Мне бросилось в глаза огромное количество пузатых мужиков, причем таких по 140-160 кг со свисающими и натертыми друг о дружку ляжками и брюхом закрывающим колени . Страшно за нацию стало. Не мог понять ,от куда их столько много?, и почему раньше я такого не видел?

Верное наблюдение и я об этом давно говорю. Это можно сказать, нынешняя активная - «работающая» часть населения. А какими они будут на пенсии. Но это уже не будущее нации, а прошлое.
А будущее, если это будущее – это те, кто сейчас держат в одной руке бутылку пива, а в другой сигарету… или "ботаники" с кругами под глазами, сидящие за компом. Есть, конечно и всегда была и будет нормальная молодежь, но сейчас уж очень много молодежи "физически негожей" Сужу даже по нашим молодым сотрудницам, почти все беременные лежат на сохранении, а потом «откачивают» и их и новорожденных. А сотрудники, молодые ребята до 35 уже с такими висячими кендюхами… и совсем дряблыми телами…
Недавно по ТВ сказали, что за какой-то период (не уловил какой) в Украине заболело онкозаболеваниями 1 000 000 человек, опять же считай эпидемия туберкулеза... Вот это страшно, хотя с другой стороны, чего волноваться – в 2112 году все равно будет армагеддец -:opetr:::rolleyes::D:

Snake
12.08.2011, 09:09
Вообще -то, я всегда считал, что кальян существует для курения наркотика (не хочется марать текст - какого). Со всеми вытекающими следствиями. Курение наркотиков через кальян этож переводняк какой...:o

Den4ik
12.08.2011, 10:06
всем доброе утро, я как-то выбрасывал предложение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но что-то не пошло, если кому интересно, пишите свои ящики (в лички) скину безвозмездно, т.е. даром. Хоть сделаю какой-то небольшой вклад гротовцам)

Shark_S
12.08.2011, 10:22
А будущее, если это будущее – это те, кто сейчас держат в одной руке бутылку пива, а в другой сигарету… или "ботаники" с кругами под глазами, сидящие за компом. Есть, конечно и всегда была и будет нормальная молодежь, но сейчас уж очень много молодежи "физически негожей" Сужу даже по нашим молодым сотрудницам, почти все беременные лежат на сохранении, а потом «откачивают» и их и новорожденных. А сотрудники, молодые ребята до 35 уже с такими висячими кендюхами… и совсем дряблыми телами…

Это все от неудовлетворенностью жизнью и отсутствия увлеченных наставников. А вообще действительно грустно:(. Виноваты прежде всего сами родители которые считали что накормить и одеть это самое главное в воспитании детей, а тратить время, силы и деньги на то чтобы привить ребенку какое то увлечение это пустяк - сам найдет. Вот они и находят.
.....................................

А вообще очень много взрослых людей БЕЗ УВЛЕЧЕНИЙ....мне с такими людьми страшно, чем они занимаються в свободное время. Я таких даже на работу стараюсь не брать!:confused:

SERDIТЫЙ
12.08.2011, 10:25
На досуге почитатьв сем доброе утро, я как-то выбрасывал предложение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но что-то не пошло, если кому интересно, пишите свои ящики (в лички) скину безвозмездно, т.е. даром. Хоть сделаю какой-то небольшой вклад гротовцам)
На досуге почетадь....:gaz:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раздел "ТЕХНИКА"

Den4ik
12.08.2011, 11:54
На досуге почетадь....:gaz:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раздел "ТЕХНИКА"

ознакомился с содержимым, есть там книги, но не все (что в моем перечне), т.ч. може кому будут и эти интересны, так же сбросил webmaster'у, надеюсь пополнится коллекция.

ixtiunder
12.08.2011, 16:11
А лучше приходи на слет. Там будет больше мнений. Ну и живая беседа это не пререписки:Smile054:

С удовольствием. Это где и когда?

Евгений Кравченко
12.08.2011, 16:16
С удовольствием. Это где и когда?
Это сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
12.08.2011, 19:37
Я сегодня целый день мародерствовал в лесу - грибы собирал.
Кстати, как результаты? Где был?

Валерий ua
12.08.2011, 19:49
А будущее, если это будущее – это те, кто сейчас держат в одной руке бутылку пива, а в другой сигарету…
Помню когда-то давно, на стене в общественном туалете, аккурат над "журчащим ручейком"( тогда писюаров не было) кто-то нацарапал надпись : " Наше будущее в твоих руках":) ( Шутка)
А по сути полностью согласен .

ribo4ok
12.08.2011, 21:57
Господа, сегодня на глубине 7м на песке я встретил маленького, сантиметров 10, осетрёнка. 2 раза нырял к нему и медленно спускался с ним вниз по течению. Прикольный такой, голова большая как у сома. Очень хотелось показать тем кто в лодке, и акуратно поймать руками наверное можно было, но трогать не стал, больно нежный он, но шустрый такой, хвостиком красиво так мотает. Первый раз вижу эту рыбу, порадовался.
Понимаю что это не дикий, а скорее с осетрового завода зарыбок, так что выпускают их всётаки реально. Так глядиш и детки наши осетра живого увидят.

Андрей Безуглый
12.08.2011, 22:00
Кстати, как результаты? Где был?
Хоцки; белые, бабки и очень много молоденьких маховиков.

Гамазин Андрей
12.08.2011, 22:11
... стало приходить понимание ЧТО там буянит, но как то не верилось. Подплыл к товарищу. Он авторитетно :old:подтвердил мои предположения. Да, это кабанчик. Только не тот, который с крупной чешуей и не тот, который на базаре продается....

Макс, если этот домашний водоем был в районе Н...вки, водокачки, то про кабанчика не в чешуе - соглашусь. А вот про то, что не на базаре - не соглашусь. ;)
Ходят эти группы 2-мя (по крайней мере я столько видел) стаями по 6-7 голов. Довольно таки добродушных и чумазых голов. И "головы" эти просто напросто сдриснули из загона села. Правда уже довольно одичавшие, но... не глобально. Вес имеют порядка 30 кг и длину около 60-70 см.
С расстояния в 10 метров выглядят весьма улыбчивыми, кругленькими, розово-грязными животинками, с любопытством поглядыващих на людей в гудящей повозке.
Была мысль, грешен :o, придавить одного и пока не оклемался... Но остановила жалость к животинке, опасность п...лей от сельских жителей, стоимость переднего бампера на французскую машину. Да и вообще ситуация была неудобная. Обдумывались и другие возможности, но больше так ... потрепаться в пути к Ч...у.

Den4ik
12.08.2011, 22:37
Господа, сегодня на глубине 7м на песке я встретил маленького, сантиметров 10, осетрёнка. 2 раза нырял к нему и медленно спускался с ним вниз по течению. Прикольный такой, голова большая как у сома. Очень хотелось показать тем кто в лодке, и акуратно поймать руками наверное можно было, но трогать не стал, больно нежный он, но шустрый такой, хвостиком красиво так мотает. Первый раз вижу эту рыбу, порадовался.

а может это стерлядь была? ;) больно они с осетром похожи..., когда маленькие, а вот когда подростают..., тогда и отличаи явные появляются... Осётр рыбка может и кажется нежная, но на самом деле мощнее рыбки тяжело найти среди пресноводных... просто доводилось ловить... а уха с нее какая)

Евгений Кравченко
13.08.2011, 12:05
Фильм супер Mexico 2003 Maza Kere Julen ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Может из за прозрачности мне показалось ,что все выстрелы были не дальше чем с двух метров. Рыба не пуганая можно было и пневматом ее:). И глубина по ощущениям до 20. Вот там бы слет провести. Лица у местных:) реально не просыхают наверное:D

n2183
13.08.2011, 14:38
Хороший, сильный фонарь. Брал на тест у товарища. Мне понравился. Цена конечно крутовата. Но если учесть поддержку ТО от мастера и возможность обгрейда да и комплектуха не дешевая....
А если заказывать из России как будет с поддержкой и гарантией? И в плане надежности и порядочности мастера - может кинуть?, а то деньги переведеш и не фонаря и не ответа?

Евгений Кравченко
13.08.2011, 15:17
А если заказывать из России как будет с поддержкой и гарантией? И в плане надежности и порядочности мастера - может кинуть?, а то деньги переведеш и не фонаря и не ответа?
Мое мнение ,что это порядочный и уважаемый человек. К сожалению не знаю лично, но то что он пишет и как, дает уверенность в нем как человеке и мастере.

fagot
13.08.2011, 16:37
можеш не сомневатся в порядочности этого человека,знаком с ним лично и знаю его изделия,поэтому если позволяет финансовая сторона то бери и не сомневайся.у моего товарища такой фонарь ,и он им оч доволен.

Alexander Kuznetsov
13.08.2011, 18:01
Расширяем кругозор с VODOLAZ-RADIO - Новые технологии в подводной охоте: интервью с экспертом «Лаборатории подводной охоты» Олегом Гаврилиным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мир стремительно меняется, и определяющим фактором прогресса в любой области является использование новых технологий. Подводная охота – не исключение. Из профильных изданий мы постоянно узнаем о новинках в снаряжении – роллерганах, компрессионном неопрене, карбоне, «сэндвичах» и многом другом, и зачастую уследить за их калейдоскопом и понять, что действительно необходимо, а что является чистым маркетингом, бывает довольно сложно. Чтобы разобраться в ситуации мы пригласили эксперта в области трофейной подводной охоты, руководителя портала «Лаборатория подводной охоты» Олега Гаврилина:
- секреты маркетинга: как создаются «сенсационные новинки»
- хай-тек в подводной охоте: новые тренды на современном рынке снаряжения
- компресионный неопрен: революционная инновация?
- разборные арбалеты для путешественников и их критические недостатки
- ликбез по технологии производства карбоновых и сэндвичевых лопастей
- почему «сэндвич» бывает лучше чистого карбона
- роллерган: принцип действия, достоинства и недостатки, сфера применения
- самая нужная инновация: спасательное оборудование для подводного охотника

Andrei
13.08.2011, 18:32
на днях по местному тв хвастался херсонский рыбзавод што выпустил рекордное количество малька стерляди даст бог можэт увидем сию чудо рыбу в наших водоемах.

kot-28
13.08.2011, 19:16
А если заказывать из России как будет с поддержкой и гарантией? И в плане надежности и порядочности мастера - может кинуть?, а то деньги переведеш и не фонаря и не ответа?Поддержую предыдущий пост от FAGOTA! Не переживай, человек порядочный, мы Запорожцы все его знаем только с порядочной стороны, качество его фонарей на высоком уровне (не реклама), просто не каждый может себе позволить такой фонарь! :):):)

КАП
13.08.2011, 22:24
А если заказывать из России как будет с поддержкой и гарантией? И в плане надежности и порядочности мастера - может кинуть?, а то деньги переведеш и не фонаря и не ответа?Проблем у тебя не будет А если(не дай Бог)появятся-напиши здесь.

Коротов Сергей
13.08.2011, 23:23

Я хоть в живую с Максом и не знаком, но так как он мне помогал по телефону когда я свои фонари делал, и я просто отправлял ему не им сделанный фонарь, и как я ему мозг грыз тупыми вопросами, многие бы послали меня куда подальше... Макс же просто помог. Как по мне - человек, которому можно доверять смело.

maryan hlunka
14.08.2011, 21:36
Мой вариант выглядит так. Делается из 2 -х мм. нержавеющей проволоки. К концу паяется тонкая медная (или другая) пластинка размером 2х5 см чтобы не ёрзал на ресивере и приматывается изолентой. Вполне удобная вещь, особенно с толстым линём (у меня 3 мм). По моей ИМХЕ линь должен лежать вдоль ружжа и не мешать катушке и фонарю.

А в свободное от охоты время на этот линесброс цепляется заряжалка...:)
дякую за зображення! Постараюсь і собі таке виготовити.

R6Ibosek
14.08.2011, 23:30
Неделю назад были на Сейме,прозрак до 5м. рыбы видел мало. Практически все дно заросшее травой и лопухами.

Вот под ними, Саня, и надо было шерстить!
И по-травке, и по-травке!!!:fly2:
Вот в таком режиме-:NINJA::NINJA::NINJA:

Mazay
15.08.2011, 21:46
Вот под ними, Саня, и надо было шерстить!
И по-травке, и по-травке!!!:fly2:
Вот в таком режиме-:NINJA::NINJA::NINJA:

В лапухах это еще ладно,а в траву я нырял раз десять,стоит стеной.Смотрел и со дна,и над ней,и по середине нифига не видно-джунгли.А сомика взял на чистом дне и второго видел в поваленом дереве,да еще так смешно... тихонько подошел к завалу,лег и высматриваю в ветках,а сам прямо чувству что я в поле зрения.Когда слева замечаю ну вылитый СМАЙЛИК :) только серый,приплюснутая бошка на уровне моих глаз с тоненькой улыбкой спокойно наблюдает за гостем.Поздоровались и каждый в свою сторону...!

Yellosax
15.08.2011, 23:31
Шоли вместо моря поехать туда на недельку:confused:
Там на плато, получается что на пригорке перед кладбищем, тааакие окуняры пелагические плавают :voot:
Нигде таких не видел, в таком количестве :eek:

Нет на Днестре уже того количества рыбы как было раньше :( Сеточники орудуют в полный рост забирают всё от мала до велика. Окунь ходит но не большой с ладошку.

R6Ibosek
16.08.2011, 00:50
Сеточники орудуют в полный рост ...

А вдоль свала кресты могильные стоят.
Все-в сетях!
И тишина-а-а-а...

:D:D:D сорри, навеяло...

Валерий Васильевич
16.08.2011, 08:37
……… Что-то я в который раз НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, почему во многих сообщениях (извините--постах, месиджах) напрочь отсутствуют знаки препинания, но зато ОБИЛЬНО присутствуют многочисленные оЧепятки?
......И ещё. Часто-густо сообщения поступают без заголовка.

Дед_СД
16.08.2011, 09:16
……… Что-то я в который раз НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, почему во многих сообщениях напрочь отсутствуют знаки препинания, но зато ОБИЛЬНО присутствуют многочисленные оЧепятки?

Грамматика сейчас никого не волнует-:). Даже, говорят, якобы неприлично указывать на грамматические ошибки, а делают по несколько ошибок в одном слове... Вот такие сейчас "веяния".:(
И подобные тексты сплошь и рядом в форумах, вот пример:
"... молоток прЕвеСти гОрпун ОТРОВНЯТЬ. НеНадо ЛЯ-ЛЯ, есть запОстной гарпун... " (это два подвоха разговаривают)
И может не виноваты они, что так их плохо учили в школе. Вот новое поколение будет грамотно говорить писать на "ридной мове".

Так что, Валерий Васильевич, не обращайте на это внимание.:D
Сейчас главное - выбраться понырять и найти рыбку:gan2:

==============================================
Насчет "заголовков". Есть еще одна "дурная" привычка у некоторых - просто давать ссылку или в профильных ветках или в общалке. А не мешало бы небольшой анонс, о чем тут говорится или показывается. Все - ИМХО.

ribo4ok
16.08.2011, 09:20
В лапухах это еще ладно,а в траву я нырял раз десять,стоит стеной.Смотрел и со дна,и над ней,и по середине нифига не видно-джунгли.

Саша, трава траве рознь. Я обращаю внимание и стараюсь просмотреть на просвет только некоторые виды травы, а некоторые просто проплываю мимо. Хорошая трава это уруть (мягкая, не колючая ёлочка), Это рдест (как ивовые веточки) заросли лилии, и лопухи. Вся эта трава нормально просматривается и регулярно посещается рыбой. Также в определённое время для некоторой рыбы интересна опавшая колючая елочка и тина, но это для сома и только либо в начале лета, либо уже с сентября и зимой.

Den4ik
16.08.2011, 09:22
……… Что-то я в который раз НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, почему во многих сообщениях (извините--постах, месиджах) напрочь отсутствуют знаки препинания, но зато ОБИЛЬНО присутствуют многочисленные оЧепятки?

вот цитата из подписи Serdiтого "Арфаграфея, эта как канх-фу. Настаящий мастир ейу бес надабназти ни пользуецца..." Так что выходит... либо пишут люди, которые не дружат с орфографией и грамматикой, либа нацтаящие мастира.

Vintik
16.08.2011, 09:44
Так что выходит... либо пишут люди, которые не дружат с орфографией и грамматикой, либа нацтаящие мастира.

Либо такие как я ,которым иногда лень копировать в ворд:D:)

Коротов Сергей
16.08.2011, 10:11

Валерий Васильевич, а вот Вы знаете, меня здорово раздражают точки в начале каждой строки в Ваших сообщениях.... К чему бы это? Уж не знаю, насколько грамотно пишу я, но в школе я точно учился весьма не плохо, еще в советской. Хотя да, я часто могу вставить ссылку без описания, каюсь и постараюсь исправиться.
Удачи всем.
PS Давайте не будет быть ворчунами и бяками, придраться можно к каждому :D :cool: как по мне, то более важна суть написанного, а вот тут таки ДА, мусора много...

King
16.08.2011, 10:21
Валерий Васильевич, солидарен с Вами.
Пожалуй, кроме темы о заголовке...
В сети действительно большинством принято правило не указывать автору на его
Очепятки. И здесь есть два "Но":
- неизвестно, кем данное правило принято;
- жестко сформулированные "Правила общения в сети" отсутствуют, как таковые. В принципе.
Исходя из сказанного, основным критерием стиля общения обычно является элементарная культура человека. Или её отсутствие.
Меня тоже раздражают "из.Иски мастИров".
Как образец остроумия я их воспринимать не могу, воевать с этим бесполезно, поэтому чаще всего такие посты пропускаю, не читая.
Переубедить меня в том, что данные потуги авторов не являются жалкой попыткой заявить обществу о своей неординарности бесполезны.
Как шедевры остроумия воспринимать их также не могу.
В силу того, что просто привык к коллегам и собеседникам относиться с уважением.
Надеюсь, что никому не придет в голову идея объяснять мне все тонкости "$$$$$$ской" философии...
===========================
Саша, намек по ссылкам принят.))).

Strayer
16.08.2011, 10:22
Грамматика сейчас никого не волнует-:). .....
И может не виноваты они, что так их плохо учили в школе. Вот новое поколение будет грамотно говорить писать на "ридной мове"........
Да, уровень образования упал катастрофически. Я даже по своим брату с сестрой наблюдал, которые всего-то на 6 лет меня младше и учились в той же школе, что и я.
А насчет "мовы"...
С одной стороны, мне видится правильным, что после столетий русификации Украины (и в особенности - при совке) для восстановления украинского языка необходимы активные действия (в т.ч. преподавание на нем в школах, где это возможно*).
С другой стороны, качество обучения ныне таково, что дети в итоге не умеют писать нормально ни по-русски, ни по-украински :( Вижу это даже по надписям на заборах / асфальте :D Использование Е вместо Э и прочие "прелести" смешения русского, на котором думают, с недоученной украинской грамматикой...

* Крым и Донецк пока лучше оставить в покое, мне кажется - тамошнее население чаще всего попытки использования украинского языка либо вводят в ступор, либо откровенно бесят... ))

Что касается грамотности письма в инете - то да, безграмотность** или даже нечастые ошибки в некоторых мессагах ;) несколько режут глаза бывшим школьным отличникам (я тоже был... :105:). Но, в конце концов, никто не совершенен, "повинна бути толєрантність"***, - мы же тут не за грамотность друг друга ценим, правда? ;)
А использование заголовков в сообщениях на форуме и вовсе не является правилом хорошего тона**** - в отличие от имейлов.

** Не путать обычную безграмотность с "аутынтичным обланскем езыком", ярким носителем которого является Сердитый! :D
*** (С) Олег Ляшко
**** Капитан Очевидность подтверждает.

Vintik
16.08.2011, 10:47
Шансов испортить рыбу было довольно много! Обратил внимание на видео, как ты снимал чешуйку с гарпуна. Если чешуйка застрянет на флажках, то вероятность схода возрастает в разы!
Поэтому при охоте на амура(сазана, карпа) лучше применять не "пулю", а 3-х или 4-х гранный наконечник, который прорезает чешую, что не позволяет ей заблокировать флажки.
Удачи!
Олег +1 ,я тоже обратил именно на этот момент внимание,но еще и попричине того ,что так не в коем случае делать нельзя. Если самострел ,все ПИПЕЦ, ПРИПЛЫЛИ!!!
Кстати у моего товарища именно из за неправильного наконечника ушел пробитый на вылет огромнейший амур.
Чешуинка застряла посередине 2 флажков:(

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предидущее сообщение было в 10:34 ----------

Меня тоже раздражают "из.Иски мастИров".
Как образец остроумия я их воспринимать не могу, воевать с этим бесполезно, поэтому чаще всего такие посты пропускаю, не читая.
Переубедить меня в том, что данные потуги авторов не являются жалкой попыткой заявить обществу о своей неординарности бесполезны.
Как шедевры остроумия воспринимать их также не могу.

+100. Из всех албанцев, я могу читать только Сердитого, настолько привык к его подаче, что порой даже не замечаю, на каком языке он пишет. Остальные вызывают лишь улыбку сочувствия;)

Валерий Васильевич
16.08.2011, 15:56
Грамматика сейчас никого не волнует-:). Даже, говорят, якобы неприлично указывать на грамматические ошибки,
И может не виноваты они, что так их плохо учили в школе. Вот новое поколение будет грамотно говорить писать на "ридной мове".

Так что, Валерий Васильевич, не обращайте на это внимание.:D
Сейчас главное - выбраться понырять и найти рыбку:gan2:

==============================================
.

………..Интересно, что отвечает тот, кто очень аккуратно следит за своей печатной речью. А может быть у него, как у сорока- или стоножки всё—на природных инстинктах.Я думаю, что кое-кто «прикалывается», т.е. играет в безграмотность. Но ряд (ряд, к сожалению,-- расходящийся.) товарищей (может даже-господ) просто по другому не умеют.
……. Это как Жванецкий о себе: Я ничего не придумываю—я так говорю!
………Когда ведётся трёп на общеизвестные темы- женщины, медицина, политика, размеры и вес рыбы, то знаки препинания действительно –помеха. Но, когда описание работы ружья, изложенное минимум на одной странице, не содержит ни единой заглавной буквы, запятой, точки …..,то черт ногу уж точно сломает.
…….. Теперь о новом поколении, которое « будет грамотно говорить писать на "ридной мове». Я, конечно,понимаю, что это сказано не так с юмором, как с иронией.
………Я действительно сторонник рідної мови. Но, к сожалению, вынужден согласиться, что будет ещё хуже.

………..А вот с чем я полностью положительно согласен, так это, что
«Сейчас главное - выбраться понырять и найти рыбку»
…………Вот и собираюсь поближе к морю на пару недель

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предидущее сообщение было в 15:37 ----------

Валерий Васильевич, а вот Вы знаете, меня здорово раздражают точки в начале каждой строки в Ваших сообщениях.... К чему бы это? ...

……Да это я всего навсего так абзацы выделяю. А если надо напечатать какую-нибудь таблицу, то без точек ( вместо точек можно взять любой другой знак) вообще не обойтись.

Дед_СД
16.08.2011, 16:03
………..Интересно, что отвечает тот, кто очень аккуратно следит за своей печатной речью. А может быть у него, как у сорока- или стоножки всё—на природных инстинктах.

………..А вот с чем я полностью положительно согласен, так это, что
«Сейчас главное - выбраться понырять и найти рыбку» Вот и собираюсь поближе к морю на пару недель

..........Действительно, ответил потому, что мне неприятно видеть безграмотность, и "ачепятки". Сам, если длинный текст, просматриваю его не раз и правлю(корректирую), пока есть возможность. И частенько использую ВОРД. Видно это на подсознательном уровне, воспитали учителя в школе и институте, хотя отличником я и не был.

.......... Хотел бы ответить Коротову насчет "точек", которые
Валерий Васильевич использует в начале некоторых предложений, но это чисто на мой взгляд.
Есть такое понятие "абзац" или "красная строка". Так вот формат данной общалки не позволяет делать абзацы - выбрасывает все пробелы. Поэтому, если есть необходимость в абзаце, то "точечки" самое то, что надо -:). Я тоже иногда их использую, особенно если надо привести табличные данные.

.......... А теперь "ликбез" по абзацу, красной строке и "дебилизме" будущего поколения. Все из инета - и сам кое что повспоминал, так сказать "повторение - мать чего-то...":

Красная строка
Чтобы отметить начало главы, первую строку писали красным цветом. Отсюда и пошло современное выражение «красная строка».
Правда, современный школьник знает, что красная строка - это небольшой отступ от левого поля

Красная строка — КРАСНАЯ СТРОКА. 1. Строка в тексте, начинающаяся с отступа; абзац, Пожалуйста, отметьте как можно больше красных строк легче читается

Красная строка - один из малораспространенных (в отличие от буквицы) методов оформления текста. Этот метод предполагает выделение первой строки каждого абзаца насыщенным цветом. Обычно для этого используется красный цвет - отсюда и пошло название данного оформительского метода.

================================================== =====

..........«…Половина украинских школьников не берут в руки книгу, а страна в целом претендует на лидерство среди самых малочитающих в Европе. Специалисты предупреждают: в ближайшем будущем Украине угрожает дебилизация, - пишет Каролина Тымкив в №31 журнал Корреспондент от 12 августа 2011года….»
.........."...Педагоги констатируют: мало читающим молодым людям становится все сложнее излагать свои мысли. "У них абсолютно нет понимания, что читать просто необходимо, - с грустью констатирует Вячеслав Брюховецкий, экс-ректор и почетный президент Национального университета Киево-Могилянская академия. - В итоге общество становится дебильным. И это очень печально".

================================================== =====
Дополнение - пока готовил этот текст ВВ, оказывается сам ответил про "абзацы". Значит я не ошибся -:))
ВВ - удачного отдыха и нырялок у моря у синего моря:).