Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Валерий Васильевич
16.08.2011, 16:10
** Не путать обычную безграмотность с "аутынтичным обланскем езыком", ярким носителем которого является Сердитый! :D
.

…….Молодец Сердитый – быстро овладел "аутынтичным обланскем езыком". Ведь не так давно здесь, на Гроте он общался на хорошем русском

Тарас
16.08.2011, 18:32
Наоборот, сколько помню Игорь всегда индивидуальничал в интернете. В жизни замечательно владеет русским языком. Без вкраплений, а также многих ЭЭЭ, ЫЫЫ и других негораздов. Очень приятный в общении, иногда черезчур громкий. Так что это относится только к общений в онлайн, что, кстати, не портит способ преподнесения информации, а наоборот, соответсвует мультикультурной картине мира. Считайте это просто проявлением "иностранного" языка, со всеми вытекающими :D:D :rolleyes:

Strayer
16.08.2011, 18:34
...... Подводная охота в степях Приазовья часть 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клево!
А что в мешочке под буйком? Я так понимаю, какая-то прикормка? Состав не секретный? ;)

sanja bc
16.08.2011, 18:44
Учительница русского языка,когда первый прыгала с парашютом,была сильно потрясена,весьма удивлена и крайне обескуражена,но вслух почему-то кричала по-другому!

dyxa
16.08.2011, 19:29
Клево!
А что в мешочке под буйком? Я так понимаю, какая-то прикормка? Состав не секретный? ;)
В мешочке технопланктон секрета нет;)

Strayer
16.08.2011, 19:33
Учительница русского языка,когда первый прыгала с парашютом,была сильно потрясена,весьма удивлена и крайне обескуражена,но вслух почему-то кричала по-другому!
Навеяло (хотя, надо бы в ветку "Юмор", по идее... ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NastichA
16.08.2011, 21:19
Скажите клип хоть понравился в целом?:)
Можна слиною вдавитись від такої видимості, особливо після цогорічних Хоцьок.:Smile053:

NastichA
16.08.2011, 22:06
Ребята, а кто может кинуть ссылку на обои для рабочего стола на тему ПО,)) То гугл матюкается.)))
Может у кого есть загруженные)):o
Колись у мене така була

Коротов Сергей
16.08.2011, 22:09
……Да это я всего навсего так абзацы выделяю. А если надо напечатать какую-нибудь таблицу, то без точек ( вместо точек можно взять любой другой знак) вообще не обойтись.
Да я просто свой пост написал как пример того, что придраться можно к любому члену Общалки :) Я в людях ценю индивидуальность... ну удобно человеку так представлять себя, ну и ладно! я вот такие трусы ношу, что если кто увидит :eek: некоторые и покраснеть могут... а так на пузе галстук, рожа серьезная, просто есть немного второй Я, один официальный, на работе, а другой... он совсем другой:D а тараканы в голове есть у каждого... вон Рыбосек, пишет черти как:D, а ведь стоматолог:cool:, вряд ли необразованный человек ;) ...
Встречают по одежке, а провожают по уму...
Удачи всем
Знали бы Вы, как я деру подчиненных за ошибки в документах... вплоть до снятия премии:cool: :mad:

Vintik
16.08.2011, 23:06
я вот такие трусы ношу, что если кто увидит :eek: некоторые и покраснеть могут.
Знали бы Вы, как я деру подчиненных

. Да Серега, учитывая что в коллективе у тебя одни бабы, должности твоей можно только позавидовать :D:)

R6Ibosek
16.08.2011, 23:34
Ета чьоета йа пишу чертикак, а ??? :mad: :o :confused: :) :) :) :D ;)
Мы, панимаиш, университетав никаньчали...
Как фшколи нуачиле-так ипишу!!! :rolleyes:

Иваще! Кито сказал шо я - чилавек?!?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предидущее сообщение было в 23:18 ----------

Встречают по одежке, а провожают по уму...

Истинно глаголите, Сергей! Истинно...

Просто зачястую в инете за "атцуцтвием арфаграпфеи и пункуацыи" стоит среднестатистическое, простите, "быдло" с средним образованием в 8 классов средней школы и доступом в интернет, которое возомнило себя кем-то... Или чем-то. Ведь в инете каждый второй-СУПЕРМЕН!

Но это, к сожалению, реалии нашей системы образования...

Далеко ходить не надо: моя скво-золотая медаль в школе, красный диплом в инстике, несколько лет на преподавательской должности, научная работа по нанотехнологиям.
Умная, одним словом.
И-шо?!? :cool:
Слово "кукан" вызывает смех, "аркебуза"-ступор, а упоминание такого факта, что Земля крутиться вокруг Солнца-экзофтальм и вертение указательным пальцем у виска:)
Зато циклопентанпергидрофенантреном мы унижаем каждого, кто не знаком с химией :D:D:D

Коротов Сергей
16.08.2011, 23:44
. Да Серега, учитывая что в коллективе у тебя одни бабы, должности твоей можно только позавидовать :D:)

Не... ну так нельзя! :D Мне нельзя... чревато... потому только глазами... :o и потом у меня не все тетки, а чуть более 120... остальные 50 с лишним таки мужики :cool:

makswell
17.08.2011, 00:08
R6Ibosek ,как сказал кто-то из как-бы великих - Учится, учится, и ещё раз учится, один хрен работы не найти:D

Den4ik
17.08.2011, 03:52
Просто зачястую в инете за "атцуцтвием арфаграпфеи и пункуацыи" стоит среднестатистическое, простите, "быдло" с средним образованием в 8 классов средней школы и доступом в интернет, которое возомнило себя кем-то...

безграмотность это порок нашего современного обучения или же нашего воспитания (вот тут я затрудняюсь сказать однозначно, думаю оба фактора вносят свою лепту), а"быдлом", как вы соизволили выразиться становятся не из-за 8 классов образования, а из-за безнаказаности и вседозволености некоторым слоям населения, а это в основном люди с высшим образованием. Ну а те кто "возомнили" себя кем-то и пытаются при помощи интернета что-то, кому-то доказать или показать, то это "пацанва" которая не утвердилась в жизни, либо те кому в реальной жизни достается, а в инете он крутой чел. А вот то "быдло" с посредственным образованием в 8 классов это вид уже вымирающий и вместо интернета они предпочитают ближайшую местную "стекляшку" где и благополучно утверждаются.

Евгений Кравченко
17.08.2011, 08:59
Не... ну так нельзя! :D Мне нельзя... чревато... потому только глазами... :o и потом у меня не все тетки, чуть более 120... остальные 50 с лишним таки мужики :cool: Это вес? :D

Тарас
17.08.2011, 09:08
Это вес? :D
Рост... :D

Vintik
17.08.2011, 09:43
Статус...:D:)

Igor
17.08.2011, 10:01
остальные 50 с лишним таки мужики :cool:
Дулиных нет? :D

Валерий ua
17.08.2011, 10:44
я вот такие трусы ношу, что если кто увидит :eek: некоторые и покраснеть могут... а так на пузе галстук, рожа серьезная, просто есть немного второй Я, один официальный, на работе, а другой... он совсем другой
Аааа, так вот откуда фотка !:D Сорри, что опубликовал без разрешения:)

Лясковский Александр
17.08.2011, 11:00
120....
Рост... :D
Статус...:D:)

Вот они тайные желания:rolleyes:....:D:D:D

Shark_S
17.08.2011, 11:44
По сазану и амуру у меня каждый второй (!!!!!) выстрел приносит чешуйку на жале гарпуна.
При том, что гарпун-навылет...
Т.е. на малой-средней дистанции выстрела наконечник "упирается" в рыбу, накалывает чешуйку и протискивает ее сквозь тушку и летит себе дальше.

Наконечник вы уже видели...
Место задержки чешуйки указано линией.

Аналогично, частенько после стрельбы по сазану любым наконечником......Ни разу не видел такого на наконечнике типа "корона":)

Бодрый Линь
17.08.2011, 12:01
..Поэтому ИМХО не может быть у клапанника более резкий выстрел.
Чую, щас начнется..:rolleyes:

Miseko
17.08.2011, 12:02
Чую, щас начнется..:rolleyes:
Согласен:)

Саня77
17.08.2011, 12:31
Неее... Это точно не Серега.Со спины на Лёху Глазкова похож.....:D

Коротов Сергей
17.08.2011, 12:59
Есть и такой вес :D А ваще-то это количество...:cool:

Чур меня... не я это...

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предидущее сообщение было в 12:58 ----------

Ну если по статистике брать, то должны быть... но не попадались.. что радует:D

Den4ik
17.08.2011, 14:16
Ну если по статистике брать, то должны быть... но не попадались.. что радует:D

и в конце подпись, как какое-то заключение или оправдание, типа ну сами же понимаете "фортуна не член, рукой не схватишь..."
остальные 50 с лишним таки мужики :cool:
а если под это предложение, то вообже жесть выходит..., тяжелая итить работа!

Захарыч
17.08.2011, 22:40
Пардон, что пишу не в профильную ветку. Просто знаю, что подвохи в "Гриболов" редко заходят...
Так вот, ездил на охоту (на птичку) в район Жашкова. Нашел вот такой Дождевик. Сори за фотку. Телефон, сумерки.

Бодрый Линь
18.08.2011, 06:44
..Нашел вот такой Дождевик...
Прямо как череп какого-нибудь гигантопитека! :eek: :)

Захарыч
18.08.2011, 08:36
Прямо как череп какого-нибудь гигантопитека! :eek: :)

По форме он действительно напоминал череп. Даже "извилины" от травы остались. А какой запах от него шел. Просто обалдеть. Чувствовался с расстояния метра полтора.

pashkus
18.08.2011, 09:51
Пардон, что пишу не в профильную ветку. Просто знаю, что подвохи в "Гриболов" редко заходят...
Так вот, ездил на охоту (на птичку) в район Жашкова. Нашел вот такой Дождевик. Сори за фотку. Телефон, сумерки.
А вот такие у нас дождевики ;)
Месяц назад нашёл на р. Красный Оскол.

-=ash=-
18.08.2011, 17:31
Саня, ака Рыбосек. А в жизни ты лучше говоришь чем в нете. Честно говоря, мне тяжело читать что ты тут пишешь :o Лучше будь таким, как ты есть, а не выдумывай себе виртуального языколомающего героя ;)

Vikt
18.08.2011, 17:41
Нырял сегодня ночью. Первый мутняк, по простоте душевной, принял за сход крупной рыбы, хотя понимал маловероятность этого, пока не доплыл до места его образования и увидел на дне ямку с торчащими обгрызенными корнями ленточных водорослей. За ночь еще четыре раза попадал на следы деятельности бобров. Они заметно активизировались и полезли в траву. До этого встречал их в основном в дровах. Несмотря на процесс принятия пищи (когда я ем, я глух и нем), ведут себя очень осторожно и все свалили не попав в луч фонаря. Пару нырялок назад высветил бобра в завале. Он уверенно и быстро плыл между бревнами. Интересно как он так здорово ориентируется в полной темноте? У него там радар в голове встроен что ли, ведь вряд ли он что-то там видит своими маленькими глазами да еще и затянутыми пленкой. Напарник мне молол, мол он здесь живет и уже знает каждую веточку и травинку в речке и поэтому у него все так складно выходит. Так я дома себя тоже вполне уверенно чувствую, а как-то ночью возращаесь, пардоньте, с туалета попал в аккурат срединой лба на торец открытой в комнату двери. А вот бобра с шишкой на лбу ни разу не видел. И еще у меня вопрос. Достаточно часто встречаю в отчетах как при прозраке 0,5 рыбу стреляют вдогонку ну и т.д. Как по мне при таком прозраке с трудом видно кисть вытянутой руки и в рыбу можно только упереться, да и стрелять приходиться отведя руку назад.

Рамзес
18.08.2011, 21:23
Мы по разному считаем прозрак, некоторые от гарпуна некоторые от маски.
Тоже удивляет иногда вымер расстояния:confused::confused: до рыбы, 3м и 20см)))))

Electronic
19.08.2011, 10:08
У нас всегда было принято определять расстояние прозрачности от глаз и до того места, где еще можно определить однозначно, что это все же рыба.
При этом не надо оговаривать какая у тебя длина рук, ружья и т.п.
На просвет (против света) и за светом эти расстояния разные при одном и том же состоянии воды. Все ИМХО.

Vikt
19.08.2011, 10:36
У нас всегда было принято определять расстояние прозрачности от глаз и до того места, где еще можно определить однозначно, что это все же рыба.
При этом не надо оговаривать какая у тебя длина рук, ружья и т.п.
На просвет (против света) и за светом эти расстояния разные при одном и том же состоянии воды. Все ИМХО.

Вот и я о том же. Наверное отчет выглядит более "мужественно" когда ты в полуметровом прозраке, хотя на самом деле там все полтора.

Тарас
19.08.2011, 11:48
Оффициально видимость меряется по белому кругу диаметром 10см. Но в нашем случае понятие видимость более расширено, так как влияют цвет, взвесь и т.д. Подмеченый предел видимости для охоты 1м, если не за раками и не на просвет. На море выход пресной воды делает воду не мутной, так что вроде бы на видимость не влияет, но этот "калейдоскоп" выносит психику уже минут через пятнадцать :D

ПЫ СЫ
Лично от себя подметил что есть люди которые уверенно говорят что видимость метр при таковой 2-2.5, Психологически для них уже "мутно". как правило именно из-за этого много бросающих пресноводную ПО так и не начав. Либо привыкаешь, либо стремаешься лезть действительно в метровку, красную, с зеленкой....:rolleyes::rolleyes:

Vasil'
19.08.2011, 11:51
О
ПЫ СЫ
Лично от себя подметил что есть люди которые уверенно говорят что видимость метр при таковой 2-2.5...
Или наоборот, - после нырялок с видимостью 0,5метра попадаешь на прозрак 1,5м а кажется что уверенные три!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Den4ik
19.08.2011, 11:59
Было это между Днепром и Запорожьем. Раньше я всегда совмещал нырялки с сухопутной охотой.
Воскресенье, конец августа, 10 часов утра. Начинает припекать солнышко. Решил протоптать заросли осоки. Авось подниму утку. Продвигаюсь медленно. Сапоги чавкают в тине. Осока по пояс...
Нога натыкается впереди на бугор. Видно валун на дне. Чисто подсознательно решаю просто на него наступить. Уже собирался перенести вес тела на эту ногу и тут… Бугор взрывается, перед глазами вода, грязь и здоровенный черт из коробки (есть такие коробки с сюрпризом).
Сказать, что я испугался – это ничего не сказать. Я просто оцепенел. Полный ступор.
Через пару секунд начинаю что то соображать и вижу как от меня к берегу и лесу несется здоровенный секач (дикий кабан) весом кил на 120- 150. Я стою весь мокрый, грязный и в водорослях как водяной. Удивляюсь, что на ногах устоял. По телу дрожь начинается. Топаю к «Крымке». Сел, пришел в себя. Даже весело стало. Охотникам расскажешь – не поверят.
Испугался конечно не кабана, а от неожиданности. Из моего опыта охот, ни один здоровый зверь (не подранок) на человека не нападет. Всегда убегает, избегает встречи. Исключение составляют стаи голодных волков, самки, защищающие потомство. Может броситься раненый зверь, загнанный в угол. Ну а под водой, сами знаете, щука или сом на лине. Опять же потому, что ранены и не могут уйти.
Так что Вы с другом волновались напрасно. Выводок пропахивал камыши, ища червей, корни тросника (очень вкусные) и т. п. Думаю, Вы их совершенно не интересовали.
Голодные кабаны иногда могут разорять огороды в деревнях, почти не боясь людей. Но, все же убегают, если на них прикрикнуть.
я точно уверен, что на "думаю, вы их совершенно не интересовали", полагаться не стоит, как говориться лучше перебдеть. Да и кричать не нада..., крик не всегда животных пугает, а для некоторых это как повод к нападению. Крик сам у вас вырвется когда это будет необходимо ;). С дикими животными нужно расходиться тихо и как можно спокойнее.

Тарас
19.08.2011, 12:37
Видимость 0.5 - приблизительно когда не видишь даже свое ружье. Лично я в такой не охочусь. ;) Это наверное больше к проффесионалам :rolleyes:

RUS
19.08.2011, 12:50
ИМХО. Считать видимость от маски не правильно. Считать надо от надульника (или гарпуна). Потому что там фонарь!:):D А двигая ружжо с фонарём туды сюды видимость "от маски" будет меняться, а от надульника не будет.:rolleyes: Особенно это касается малых прозраков 0,5 - 1,5 метра.;)

Vasil'
19.08.2011, 13:10
ИМХО. Считать видимость от маски не правильно. Считать надо от надульника (или гарпуна). Потому что там фонарь!:):D А двигая ружжо с фонарём туды сюды видимость "от маски" будет меняться, а от надульника не будет.:rolleyes: Особенно это касается малых прозраков 0,5 - 1,5 метра.;)

я тоже к такому склоняюсь, ведь если вытянутая рука и от фонаря видно еще 0,5 метра то єто выходит грубо говоря 1,5метра. а стоит подтянуть фонарь ближе к маске - 0,5м. ИМХО

pithon65
19.08.2011, 13:21
... двигая ружжо с фонарём туды сюды видимость "от маски" будет меняться, а от надульника не будет.:rolleyes: Особенно это касается малых прозраков 0,5 - 1,5 метра.;)
А как,Руслан, ты измеришь прозрак,если,например у тебя в руках ружье, ну скажем 800-ка и ты на вытянутой руке надульника не видишь?Наверное придется согнуть руку в локте,а если этого окажется мало,то и подать локоть назад?Так,что думаю видимость все же от слова "видеть" и считать надо от глаз(маски в нашем случае).имхо;)
P.S.Фонари конечно добавляют видимости,но они у всех разные...

RUS
19.08.2011, 13:29
А как,Руслан, ты измеришь прозрак,если,например ....

Та я, четно говоря, не заморачиваюсь по этому поводу. Какой есть тот прозрак, такой и есть.:) Что реально изменится от тех точных полметра или метр? Думаю ничего. Эти моменты просто описывают обстановку охоты - вижу нормально или ничего не вижу.;)

pithon65
19.08.2011, 13:46
...Какой есть тот прозрак, такой и есть.:)...
Да уж...иногда и выбирать не приходится.:rolleyes:
Но хочется ,чтобы он ,в наших водоемах,был хотя бы метр,два и я даже не побоюсь этого слова-три,и более!!!:);):Smile054:

Strayer
19.08.2011, 15:19
...... Видел такое впервые: у рыбы раны были зажившие - отсутствовала часть черепа вместе с глазом, была травмирована спина, не было анального ответстия, при длинне более 40 см вес 320 гр .......
Е;%;%;нуццо!!! %0
По ходу, это скелет был? :D без анального отверстия... %))

gl500
19.08.2011, 16:47
Что-то давненько рассказов ВиталикаМ не было.
Это Обет молчания?

Strayer
19.08.2011, 17:07
Он, как я понимаю, даже постирал свои "многосерийные сериалы про сомов" и прочие статьи, на которых уже выросло не одно поколение подвохов... :)
:(
Кажется, был конфликт с администрацией сайта... :cool:

Рамзес
19.08.2011, 17:39
выросло не одно поколение подвохов... :)

Выросло и растет))):);)

п.с. А из за чего он постирал посты, Я думаю не прилично обсуждать, это их проблемы и они сами решат свои вопросы. ИМХО.

Strayer
19.08.2011, 18:03
Ой, извините, я не знал, что речь идет о чем-то неприличном... :Smile048:

Саня77
19.08.2011, 19:55
Ой, извините, я не знал, что речь идет о чем-то неприличном... :Smile048:
Конечно о не приличном,ты знаешь какие он пошлости про сома написал.....:D:D:D
А про судака так я вообще молчу....
Хотя есть дружественные ресурсы на которых эти статейки ещё имеются,не знаю на долго ли...:),а вообще надо копировать в мемориз...

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предидущее сообщение было в 19:50 ----------

....
.....Большое сорри если каго обидел.
На колени, ;).....!!!!!! :duel:

Igor
19.08.2011, 22:13
Итог: 4 судачка. самый старший 1,5 кг. + один калека. Видел такое впервые: у рыбы раны были зажившие - отсутствовала часть черепа вместе с глазом, была травмирована спина, не было анального ответстия, при длинне более 40 см вес 320 гр Версия такая - был травмирован во взрослом состоянии и высох пока болел.

Капец...
Когда то стрельнул сомика кил 5.Нижняя челюсть выглядывает вперед как у Никитичны.. Нет части верхней челюсти...верхней губы.. все зажило, затянуто. Видно что травма была серьезная и давняя.
Или под винт попал или хз где так можно было вляпаться, но тем не мение все загоїлось, вижил и рос дальше

Гамазин Андрей
20.08.2011, 00:12
А кто подскажет, при какой температуре по ночам/днем "падают" на дно водоросли - елочка? В мелком водоеме.
Никто не знает какой нынче прозрак на Сев. Донце?

Vikt
20.08.2011, 04:34

Разный наверное. Смотря откуда мерять. Хотя многие этим не заморачиваются.

Гамазин Андрей
20.08.2011, 10:56
... Смотря откуда мерять. Хотя многие этим не заморачиваются.

Не, ну если видимость метра 2 от маски, я б поехал. А если метр от конца 60-ки на вытянутой руке, то мало, не, не поеду. :D:D

Igor
20.08.2011, 12:02
Разный наверное. Смотря откуда мерять. Хотя многие этим не заморачиваются.
Вить, шож тебя так те прозраки цепонули? Откуда мерять прозрак ночью и откуда днем? Ты же не по наслышке знаеш, что в одно и то же время, при одном вроде бы как прозраке, ночью с фонарем, понятное дело что смотря с каким фонарем, смотря какие мутняки, но тем не мение, виднее чем днем. И как померять прозрак ночью если фонарь высвечивает 0.5 метра? От глаз мерять или от фонаря? Рука вытянута или согнута, фонарь высвечивает перед собой 0,5 метра хоть ты гопки шварь...

Vikt
20.08.2011, 12:56
Вить, шож тебя так те прозраки цепонули?

Да то я так, дурака валяю. Смайлик надо было бы влепить. На самом деле актуально оговаривать откуда меряли только при ответах интересующимся прозрачностью водоема. В остальных случаях это не столь важно.

pashkus
20.08.2011, 13:23
А кто подскажет, при какой температуре по ночам/днем "падают" на дно водоросли - елочка? В мелком водоеме.

Как правильно уже сказали прозрак разный.
Надо искать, неделю назад был и 2м и 50см.
А в какое место на Донце планируешь?

Гамазин Андрей
20.08.2011, 13:56
...А в какое место на Донце планируешь?

Да как сказать планирую... Искал информацию по озеру одному в районе Райгородка (старица Донца). Ну и заодно искал места, где сома видели в Донце. Наткнулся на отчеты рыбацюг и вот один из них неплохо расписал некоторые места, где какая рыба чаще сидит, вот и подумал : блин! А вот бы на Донец рвануть. Днем. Надоели ночные выезды (хоть и давненько уже не ездил).
Рыбацюга описывал место от Славяногорска, до Маяков. В районе пансионата Орджоникидзе, в частности. Но мне кажется там уже делать нечего - места-то очень известные.
Посмотрел по гугл мепс. Места в районе Пискуновки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) понравились. Река там делает петлю, думаю под подмытыми берегами должны быть интересные ямы. Сома хочу!!!11один-один!! :)
А получается, что напарники, с которыми я всегда езжу, работают по выходным, да и полюбляют больше ночь. А я наоборот, соответственно, работаю 5 дней в неделю (а иногда и 6, как сегодня). Одному скучно и грустно. Да и если машина "сядет", ночевать в поле больше неохота. Знаем, проходили, хватит. С 11 утра до часу ночи выбирался из говнов. С семьей ехать тоже никак по ряду причин. Да и по бензину, если честно, напряжновато. 150+150 = 300 км = 21 литр = 215 грн. Только за одно удовольствие, без рыбы. В рыбу я не верю - я рыбоатеист :D
Вот и мечтаю, что может быть, если будет еще тепло, если будет чистая вода, если ребенок с антибиотиков слезет, если найдутся лишние деньги, если... если... :cool:

Maxim_K
20.08.2011, 15:35
В рыбу я не верю - я рыбоатеист :D

В мемориз!:D

Рамзес
20.08.2011, 18:01
Капец...
Когда то стрельнул сомика кил 5.Нижняя челюсть выглядывает вперед как у Никитичны.. Нет части верхней челюсти...верхней губы.. все зажило, затянуто. Видно что травма была серьезная и давняя.
Или под винт попал или хз где так можно было вляпаться, но тем не мение все загоїлось, вижил и рос дальше
И не дорос, тут добрый дядя Игорь пришел и все капут))))

Игорь а ты с косой был?)))))

sergius
20.08.2011, 20:02
К мухам, например, смерть приходит в трусах, тапочках на босу ногу и с газетой в руке.

Igor
21.08.2011, 11:32

:105: :Smile001:

Тарас
21.08.2011, 11:50

Ага, с русой..... :D:D:D

Саня77
21.08.2011, 11:56
Доброе утречко,

Отчитаюсь и я,

138178
Тарик привет! Опиши пожалуйста крепление леща к ручке мебели,а то я задолбался раком в ванной подлящиков разделывать:D
Не всегда есть воможность сделать это прямо на водоёме.

Тарас
21.08.2011, 12:50
Тарик привет! Опиши пожалуйста крепление леща к ручке мебели

Саня, смотри, на всех квартирах на кухнях у меня как правило вбит крюк (лабиринт), либо в потолок, либо в потолочную панель навесного шкафа (если таковой имеется над раковиной, и имеет нормальный крепеж к стене). Крюк (или Лабиринт) подручнее. Все рыбы с "хвостом" крепятся обычной удушкой петелькой. Дома крупного сома я не вешал, разделывал только лежа, в частном доме во дворе крюк и блок есть, для всего. ;) Если чего непонятно, скажи.;)

В данном случае, ручка мебели сама по себе крючок, накинул петельку удушку и айда. рыба упирается головой в пол потому нагрузка снижена.

Alexander Kuznetsov
21.08.2011, 14:21
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - В Австралию за приключениями: прямой репортаж из страны кенгуру ведет Алекс Зисман ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не только рассказ о подводной охоте в Австралии. Мы расспрашивали Алекса обо всем: о том, зачем он переехал в Австралию из Израиля, какой он увидел «страну кенгуру», и почему люди со всего мира стремятся стать ее гражданами, об особенностях менталитета австралийцев. Ну, и конечно, вы услышите истории о больших белых акулах-людоедах, узнаете, почему главный враг подводного охотника – это Океан, и немного окунетесь в мир подводной охоты Австралии.

R6Ibosek
21.08.2011, 14:38
...а то я задолбался раком в ванной подлящиков разделывать:D
Не всегда есть воможность сделать это прямо на водоёме.

Акутальный вопросик, однако! :) Извините, музчины, что влажу со своими 5-ю копейками:rolleyes:
Мне тоже после многочасовой охоты и пеших километровых переходов с уловом подзае... кхм! надоело спину ломать, стоя раком в ванной чистя и разделывая улов.
Сбацал по-быстому из 10мм фанерки, 2-х сосновых брусочков и 4-х саморезов импровизированый столик на ванну. В планах приделать еще зажим для фиксации тушки за хвост, бо склызька, падлюка-сповзаэ иноди:D
Сорри за изобразительное исскуство-фотик уехал, телефон накрылся, рисую от руки в пейнте:cool:

Тарас
21.08.2011, 15:04
Та столик столиком, но ванна же у тебя не на уровне живота ;) Все равно рачки :)))

Захарыч
21.08.2011, 16:19
Та столик столиком, но ванна же у тебя не на уровне живота ;) Все равно рачки :)))

В таком случае рекомендую подвесить к люстре в гостинной на уровне груди, вот жена-то обрадуется...:D

R6Ibosek
21.08.2011, 18:53

У мну ванна поднята см на 30-40 от стандарта. Так шо вполне удобно ;)

Бодрый Линь
21.08.2011, 21:20
Что-то давненько рассказов ВиталикаМ не было.
Это Обет молчания?
Чую, что это обет стреляния..;)

Дед_СД
22.08.2011, 10:24
Вить, шож тебя так те прозраки цепонули? Откуда мерять прозрак ночью и откуда днем? Ты же не по наслышке знаеш, что в одно и то же время, при одном вроде бы как прозраке, ночью с фонарем, понятное дело что смотря с каким фонарем, смотря какие мутняки, но тем не мение, виднее чем днем. И как померять прозрак ночью если фонарь высвечивает 0.5 метра? От глаз мерять или от фонаря? Рука вытянута или согнута, фонарь высвечивает перед собой 0,5 метра хоть ты гопки шварь...

Насчет видимости (прозрака) все очень "просто"!
Закройте глаза и видимость - ноль. А теперь откройте - спрашивается на сколько км, м, см, мм видите? В силу вступает очень много факторов и прежде всего освещенность и состояние среды (загрязненность) в которой смотрим.

А видимость правильно будет определять от глаз до того места, где уже нихрена не видно
А все остальное это "варианты" или условия "видимости" в данном конкретном месте и в данное конкретное время".

Так что как не "крутите", сгибайте руку, выпрямляляете, цепляте фонарь на ружье или палку любой длины - видеть вы будете в любом случае от глаза на определенное расстояние.

А прозрачность воды измеряется опеределенным диском (не помню название), который опускают с поверхности под воду и смотрят сверху - до какой глубины видно его видно... Вот тут прозрачность измеряется объективно Хотя програчность по горизонтали может и не совпадать с прозрачностью по вертикали(?)

Че тут спорить - видимость величина субъективная :)

Вот в пятницу нырял. Какая видимость, варианты:
1 - фонарь в руке, вижу кончик ружья и еще примерно 20 см (видимость до 1.5 метров)
2 - фонарь на ружье, вижу то же самое, все те же примерно до 1,5.
Вывод - как ни тулись, а видишь только от глаза на определенное расстояние.

А вот кто и как и при какой "видимости" может охотится - это уже признак опыта, навыков... мастерства...
Но лично у меня вызывают улыбку сообщения, когда "крутые" охотятся при "видимости" в 50 см:D:D:D

Всем удачи и водоемов с прозрачностью до 3 м и желательно, чтобы там еще и рыба водилась:mat:

Strayer
22.08.2011, 12:35
.....На последнем фото групер 30 кг.
Дык на конкурс яво! :eek:

Alex_m
22.08.2011, 12:43
А стало еще "лучше" :(
"У водах Кременчуцького водосховища в останні тижні липня стався великий мор риби. Він зачепив Лохвицький та Кременчуцький райони Полтавщини, Черкаську та частково Кіровоградську область.

Риба почала дохнути з 12 липня на річці Сулі біля села Пісок Лохвицького району. За 10 днів мор перекинувся на села Хрулі та Бодакву.

Місцеві припустили, у річку прорвало рідину з відстійника цукрового заводу, що в місті Червонозаводське. На заводі версію спростували: останнє обладнання мили взимку, нічого токсичного у відстійниках не було.

За два дні в Піски виїхали працівники санепідемстанції. У пробах води виявили низький вміст кисню.

Комісія сказала, кисень зник через водорості, що почали виділяти сірководень. Це сталося через спеку й низький рівень води.

Із Сули рибний мор перекинувся на Кременчуцьке водосховище."
То есть, речку еще раз грохнули :eek:

И видимость в плане рыбы еще уменьшилась :rolleyes::cool::eek::(
Кстати, о видимости, когда в принципе есть на что смотреть:connie_23:
Оно ж, если трава густая, то толку что на чистом от травы месте видимость хоть полкилометра во все стороны ? А видно все равно не дальше травяных зарослей, да сверху еще и травяной же "навес".
А на чистом грунте оно таки да, метр-два видимости не помешает, но опять же, если под обрывом закрытая от солнца сторона да еще деревья затеняют, тогда ... Тогда приходится строить марщрут так, чтобы попадать своевременно на подсвеченные солнцем участки :) Собственно, и рыб тоже частенько точно так же движется :) То тенек ищет, то наоборот, на солнышко погреться и попутно кого неосторожного на зуб поймать :)

3-тон
22.08.2011, 13:14
жалко реку, я первый опыт получал именно там - в районе впадения р.Сухая Лохвица в Сулу. было это лет тридцать назад, видимость 5-6 м, на ямах было пескарй на дне видно. охота напоминала игру в дум на последних уровнях - монстров, то бишь рыб видишь много, но стрелять не успеваешь. последний раз был в тех местах лет десять назад - с друзьями и сыновьями сплавлялись по Суле - от Червонозаводского как раз до Писочек. стартовали в Лохвице и шли до Сулы. последний километр до впадения в Сулу, лодки пришлось нести практически на руках - все русло было забито ряской и водорослями. видимость в Суле была еще на уровне, а вот с рыбой уже было не очень - самый крупный трофей щука на 2,5 кг, за 10 дней охоты. да жалко реку:bur2::bur2::bur2:

Vikt
22.08.2011, 14:33
Саня, не переживай у нас все нормально-рыбы как не было, так и нету. На самом деле статья отчасти бредовая. Слепили в одну кучу Лохвицу и водохранилище-между ними км.150 точно будет. Я нырял последнее время в районе Снитына, дохлых рыб не встречал. Скорее всего все-таки травонули, потому как жары особой и не было, а на данный момент вода холодная капец. А вообще-то,как не прискорбно, речка умирает и превращается в болото. В низовьях течение появляется выше Горошино, да и сверху, что не ямка или желоб- течения ноль, термоклин и мутняк. Там где трава все забито ряской и еще какой-то хренью. Отаки справы.

Alex_m
22.08.2011, 15:19
На самом деле статья отчасти бредовая. Слепили в одну кучу Лохвицу и водохранилище-между ними км.150 точно будет.
Та я в курсе, сколько там км от Лохвицы до устья Сулы, я ж таки местный :D . Статья,а она ж на сайте не желтой газеты а рыбной конторыто выложена, по статье видать уровень проффесорского состава там сидящего:D А речка, я ж как дома бываю, стараюсь "жабры размочить" :)И вижу что с речкой творится. На "моих" прежних рабочих местах воды нету практически, а было ж пару метров глубины на перекате, сам знаешь:rolleyes:.
Одна радость, как на работу приеду, выйти на берег Припяти и послушать да посмотреть как рыба бьет:). А оно порой увалит так, что сам себе не веришь что ото рыба такая еще в Украине осталась:p Хотя бы в тех местах, где ее условно не ловят :D

kyv63
22.08.2011, 23:45
...А прозрачность воды измеряется опеределенным диском (не помню название), который опускают с поверхности под воду и смотрят сверху - до какой глубины видно его видно... Вот тут прозрачность измеряется объективно Хотя програчность по горизонтали может и не совпадать с прозрачностью по вертикали(?)
Че тут спорить - видимость величина субъективная :)...
По диску Секки. Чтобы измерить прозрачность речной воды, применяют диск Секки диаметром 30 см, который опускают на веревке в воду, прикрепив к нему груз, чтобы диск уходил вертикально вниз. Вместо диска Секки можно применять тарелку, крышку, миску, положенные в сетку. Диск опускается до тех пор, пока он не будет виден. Глубина, на которую вы опустили диск, и будет показателем прозрачности воды.

Дед_СД
23.08.2011, 10:07
По диску Секки. Чтобы измерить прозрачность речной воды, применяют диск Секки диаметром 30 см, который опускают на веревке в воду, прикрепив к нему груз, чтобы диск уходил вертикально вниз.

На Черном море применял свой "диск Секки" и он же глубинномер - шнур, на котором через 1 м завязаны узлы, а на них закреплены белые крышечки от п/э бутылок. Была прозрачность на глубину 9 м - вот это кайф нырять после наших "болот";):)

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предидущее сообщение было в 07:24 ----------

По диску Секки.

Вот посмотрел в инете (по запросу - "диск Секки" - много всякого, но это интересно):
---------------------------------------------------------------------
Всем известна поразительная прозрачность вод озера Байкал. Однако оказывается, что есть на Земле еще более чистые и
прозрачные места. Так, по последним данным (а они получены в 1986 году), самым прозрачным морем планеты является море Уэдделла, которое омывает берега Антарктиды. Белый диск Секки, брошенный в воду в точке с координатами 7 градусов 23,6 минуты южной широты и 15 градусов 2,5 минуты западной долготы, оставался видимым до глубины 79 метров! А окружающие воды дали прозрачность не менее 70 метров. Между прочим, это уникальный результат: ведь по всем расчетам диск даже в дистиллированной воде должен исчезнуть из поля зрения на глубине 80 метров. Выходит, вода моря Уэдделла кристально чиста?
…..
Как ни странно, одним из самых прозрачных морей (помимо холодного моря Уэдделла) является теплое и очень обжитое человеком Средиземное. 53 метра — такую глубину прозрачности в его глубинах показал диск Секки. Было это в 1985 году. Увы, с каждым годом повторять этот результат морю становится все труднее и труднее. Слишком сильно загрязняет его человек.

( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Yellosax
23.08.2011, 10:43
А как правильно смотреть на диск, через маску или сверху с воздуха ? Ведь волнение может исказить результат.

Лясковский Александр
23.08.2011, 11:13
А как правильно смотреть на диск, через маску или сверху с воздуха ? Ведь волнение может исказить результат.
И мне здается, что все это слишком условно:будут влиять солнце\пасмурно, рябь-блики, цвет воды и т.д. Хотя нам абсолютные величины не важны - было б прим. 2-3м видно, да рыба б присутствовала, много ли для счастья надо:).А миллиметры то пущай ботаники-теоретики меряют:rolleyes:. ИМХО все.

Дед_СД
23.08.2011, 11:17
А как правильно смотреть на диск, через маску или сверху с воздуха ?

Чтобы знать, как правильно смотреть надо вернуться в 1865 год и спросить об этом лично товарища Секки. Вот только боюсь, что у него маски не найдется - еще не изобрели ;):D Поэтому лично он опускал диск просто с борта корабля...

Все в этом мире условно, но диском этом пользуются много лет, кто хочет, может посчитать (2011-1865= )... В современное время, когда "космические корабли бороздят большой театр" уже есть электроныые приборы по замеру прозрачности воды...
А у нас только один прибор - наши глаза и наши мозги, которые помнят, какая прозрачность была раньше -:).

Yellosax
23.08.2011, 11:54
Маски может и не было, но было ведро с прозрачным дном ) Понятно что всё это условно. Как по мне для пресной воды слишком хорошая прозрачность это тоже не хорошо, рыбы нет ))))

Дед_СД
23.08.2011, 12:27
Как по мне для пресной воды слишком хорошая прозрачность это тоже не хорошо, рыбы нет ))))

Это может быть сейчас нет, а раньше было.
Если в водоеме есть рыба, то при прзрачной воде ее гораздо легче найти...
---------------------------------------------------------------
Вот, вспоминая молодость (вспомнила бабка як дивкою была):
……….Но охота в озере Арахлей, ни в какие рамки не вписывалась. Рыба начинает встречаться с 2-х метров, а максимальные глубины «живой зоны» 5-10 метров, глубже делать нечего, чистое дно, травы нет. Окуня, с палец длиной, видно с поверхности до самого дна, если конечно он не залез в траву. Охота на окуня - это поиск стаи в «сотни голов», а затем ее сопровождение и ныряние в стаю. Ныряешь «свечкой» вниз, согнулся под углом 90 градусов, поднял ноги вверх, и пошел на дно «бревном». Упал на дно, окуни разошлись, а ты лежишь не шевелясь, разве что чуть-чуть поигрываешь кончиком гарпуна. Все собираются в кучу, чем больше будешь лежать, тем более крупные подойдут ближе. Размер окуня соизмеряется с твоей задержкой дыхания. На озере были экземпляры до 2 кг, но я в основном стрелял 300-800 гр. (и меньше попадались). Можно было выстрелить, зарядить ружье снова, при этом первый окунь гуляет на лине, и стрелять второго. Нормы добычи наши здешние и таежные несколько отличаются друг от друга. Иногда меня сопровождала жена на лодке, так она «имела счастье» лицезреть весь процесс охоты. Перегнувшись с лодки вниз она смотрела в воду и видела как я подходил к щуке, или ждал на дне окуня на расстояние выстрела. Начало нырка, подход к рыбе или ее ожидание, выстрел и подъем добычи в лодку - все как будто в воздухе, а она на воздушном шаре сверху.
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Иэээ...х, что взгрустнулось. Есть только один правильный ответ на вопрос - "Почему раньше лучше было?"
Да потому, что молодыми были(аксиома) -:).

zodiac
23.08.2011, 23:08
буду благодарен, кто подскажет как сделать ресет на D4....
Появилась проблема: при нырялке во режиме фри пару раз самопроизвольно перешли в режим DIVE AIR, обнуляют дату (становится 15.04.2007), время (становится 12:40) и дайвы и перейти в режим настроек не получается минут пять. Батарея говорит, что с ней все ОК. На берегу настроил время и неделю идут нормально, но при нырялке на 25-м нырке на 10 метрах и времени примерно 1:40 услышал писк сигнала и часы сами перешли в AIR и сбросили время и дату и повисли в таком состоянии...потом раздуплились и опять их настроил....

Сегодняшняя нырялка повторила тоже самое - через пару часов сами обнулились и так обнулялись еще пять раз с интервалом в пять-десять мин, иногда под водой иногда на поверхности, а потом просто начали работать как ни в чем не бывало, и до конца охоты больше не сбивались

А_натолий
24.08.2011, 08:56
Появилась проблема: при нырялке во режиме фри пару раз самопроизвольно перешли в режим DIVE AIR, обнуляют дату (становится 15.04.2007), время (становится 12:40) и дайвы
Подобное было не раз. Поменяешь батарейку и пройдет.

Захарыч
24.08.2011, 17:01

Наверное привысил NDL.:eek::D:D:D

pithon65
25.08.2011, 10:01
...Извиняюсь, ежели не в тему, пятница ж, потрепаццо хоцца... :o
Юра,я тебя немного разочарую,но сегодня еще четверг.:);)

Igor
25.08.2011, 10:10
Олег :SECRET: :tixo: :D

vlad8282
25.08.2011, 13:48
Подскажите какой прозрак и уровень воды в верховьях Печенежского водохранилища.
На Краснооскольском в районе Сеньково воды мало, воробьи бродят, рыбы нет.

tiristor
25.08.2011, 15:19
Хлопци, интересует следующее. СтОит ли остерегаться дельфинов? Ныряя на море в этом году, было много дельфинов рядом. Они вблизи такие большие и быстрые (что то я очкую :D) и еще звуки издают.

Тарас
25.08.2011, 15:40
Хлопци, интересует следующее. СтОит ли остерегаться дельфинов? Ныряя на море в этом году, было много дельфинов рядом. Они вблизи такие большие и быстрые (что то я очкую :D) и еще звуки издают.

Слышал что довольно болезненно "играют".

Den4ik
25.08.2011, 16:57

А где довелось поплавать с дельфинами? Вообще-то дельфины мирные и дружелюбные, но встречаются случаи когда нападают на людей и то для самообороны, в местах где на них охотятся, либо случайно в сети попадают. Но в поисках темы "нападают ли дельфины на людей", мне понравилась одна фраза "дельфины очень умные создания, а некоторым умным свойственно сходить с ума"...

tiristor
25.08.2011, 17:06
отдыхал в 5км от Алушты в сторону Судака. Каждое утро и каждый вечер приходили к берегу(100-200 метров) по ням-ням. И я себе там искал ням-ням :).
Единственное, я с ними не плавал, а уплывал чуть к берегу, но слышно их было хорошо.

Захарыч
25.08.2011, 19:16

В прошлом году довелось поплавать с дельфинами в Красноморске.
Дело было так... Поехали с женой и сыном на дайв-сафари по северу КМ.
После очередного дайва возвращаемся на "Зодиаках" на яхту. Тут гид кричит: "Dolphins, dolphins !" и показывает направление. Мы Обалдели. Прямо на нас идет стая не менее 30 особей. Зодиакер остановил лодку. Дельфины все ближе. Мы попрыгали в воду. Благо дело - все в костюмах. Я хватаю маску, трубку, натягиваю на ходу ласты. Хватаю первый попавшийся грузпояс (своего у веня не было, т.к. на БиСиДишке интегрированная грузовая система) и в воду... А там... Настоящий хоровод. Дельфины вокруг нас такую карусель устроили. Это просто чудо... Великолепное, непередаваемое зрелище.
Но, правда вплотную не подходят. Держутся на расстоянии буквально 20 см. Мне удалось погладить несколько раз. Правда на глубине метров 4-5. Честно говоря я ужасно пожалел, что со мной не было охотничьих ласт. В дайверских коротышах не сильно то и поныряешь. А они (дельфины) не боятся вовсе и уплывать не собираются. Детеныши любопытные подплывают вплотную. Правда "мамаши" их оттесняют. Честно говоря, когда подплывает такая "мамаша" делается слегка жутковато. Кто ее знает, что у нее на уме... Жена плавала по поверхности, она с АПНОЭ не дружит. Остальной народ тоже не ныряет. А я накайфовался вдоволь. Ну, правда, как обычно, когда видишь что-то суперинтересное не можешь заснять. Как назло у меня на камере сдох аккумулятор. Вот досада...
Короче, когда нам надоело, повылазили на лодку и поплыли на яхту. А дельфины нас сопровождали почти до самого бота.
Никакой агрессии с их стороны не наблюдалось. Ну, может потому, что их там не обижают, в отличие от черноморских...

валерий
25.08.2011, 19:24
я был на троицу в бухте Ласпи, так дельфины с утра и довечера стаями по 3-5 особей ганяли на расстояниии метров 100 от берега,
в одно утро я нырял с 5 утра, и после 2 часов безуспешных поиской чегото на уху, думаю нырну последний раз и на берег , там глубины было метров 5 и от берега метров десять, так вот под водой справа заметил тень, глянул в сторону и опупел, два метровых черных дельфина в полутора метрах от меня, кружат было это секунды три, но я их успел разглядеть , необычайно красивые животные, и на морде как будто улыбка
а вот когда они ушли , вот это охота пошла, настрелял и на уху , и к вечеру на решотке пожарить
а вот когда на следующий день решил ждать или поганятся за ними с фотиком, все болт, ближе метров 15-20 не подпускали

Тарас
25.08.2011, 21:12
А где там наши модераторы? Тарасу писал в личку (шоб не удалял).. Где любитель конопли?!!Брателы!! А шо там с нормами вылова? Шо там с ПРавилами "спортывного та любытельського"?.. Погромы кончились?.. Можно хвастать?.. Так я щас вам всем выложу..

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предидущее сообщение было в 20:26 ----------

Совість майте, хвастуни!

Для этого есть кнопка пожаловаться на сообщение. Особо ретивым любителям правды уже говорил не раз, поэтому прошу не кричать, на первый раз предупреждаю.

Теперь от себя лично, что бы расставить точки над И:

Да, на сайте выкладывать фотографии с возможным переловом и писать об этом нельзя, НО, потому что мы следуем действующему законодательству и Правилам. Как сообщество рыболовов-любителей, и эта информация может повредить имиджу нашего общего хобби.

Как не представитель администрации ресурса, а в жизни, я бы не занимался подобной ерундой как подмечать у кого то лишнего леща или карася, и уж тем более не стал бы "кричать" об этом. Не по братски это.
И я не думаю что кто то здесь ставит в основу наказать кого то, и я бы все таки рекомендовал собратьям, что будет очень хорошо если все будет основательно обдумываться перед тем как попадет в сеть. А читателям, не накидываться, а вежливо указать автору на "темную сторону силы", даже в личке. Давайте таким образом рулить вместе.

С Уважением,
Тарас

Бодрый Линь
25.08.2011, 21:16
То Бодрый,

Дык задумка именно из эстетики.

О, тогда умолкаю.. Эстетика в нашем деле - великая сила!
Я вот сегодня, для ради эстетики, вместо обмененной неподошедшей маски взял гермомешок. А то кидал, понимаешь, мокрые неопрености в какой-то некошерный мешок из прорезиненного капрона..:o

валерий
25.08.2011, 21:58
[QUOTE=Саня77;560791]
Приятно созревать отчот об ахоте,если чесно тошно читать аб удачной-неудачной начной ахоте.
Такое впечитление,шо ахота днём,эта занятие для дилитантав.

полностью поддерживаю, я хоть и не давно начал этим заниматься, но раз побывал на ночной в Днепре -- сбор грибов
суть то даже не в рыбе а в процессе, выследить его, перехитрить, перележать
а скока кайфа наблюдать весь процесс не в узком пучке света, а во всей красе, да потом выйдя с воды, пусть даже не с трофеем, а все таки с осознанием что ты его перехитрил ,
ну это чисто субъективно. камнями не кидать, я прекрасно понимаю тех людей которы в силу своей занятости не могут выделить время днем, не было бы у меня времени, мож тожеб хотил бы тока в ноч, но если есть возможность выбрать, я тока днем

Den4ik
25.08.2011, 22:21
как говорится с чем боролись, на то и напоролись. Каждый должен делать свое дело, тогда такого и не будет. Ну а кто выкладывает отчеты, должны понимать чем это может грозить и если выявлено нарушение, то как говорится без обид. Есть нормы и это должно быть главным аргументом при вынесении вердикта, да и что мешает убать одну рыбку в сторону при фотографировании и написании отчета? Что хотел, то сказал, решение не мне принимать, просто за последнее время это не первая ситуация, делайте вывод господа, но давайте все же жить мирно и без наездов в адресса друг-друга.

Юра Яковлев
25.08.2011, 23:47
Провожу инвентаризацию своих запасов,есть готовая дубовая заготовка
по моему на 100ку из 4 ламелей,даже откалибрована. Если кто решит попробовать выстрогать буратинку отдам по бартеру за СОК.:)
Саня на ручку для пешни отдашь?:)

Бодрый Линь
26.08.2011, 06:23
Никаких разочарований! Сверхплановый день жизни как с куста свалился! :D Ура, сегодня снова пятницо!!!:)

Shark_S
26.08.2011, 10:52
Никаких разочарований! Сверхплановый день жизни как с куста свалился! :D Ура, сегодня снова пятницо!!!:)

На Украине на этой неделе у всех два понедельник и две пятницы :rolleyes:

Triton
26.08.2011, 11:08
Интересно,с таким прозраком вообще реально охотится!?:confused::)

RUS
26.08.2011, 11:12

Днём придётся прозрак мерять от глаз...Думаю охота будет не очень...:rolleyes: А ночью прозрак будет метра 4-5 от фонаря. Отличный рабочий прозрак.:D

Strayer
26.08.2011, 11:25
Похоже на высокогорное озеро (видел такой прозрак в Каракольских озерах на Алтае). Вероятно, там рыбы просто нет, ибо промерзает зимой насквозь... Хотя, ХЗ...

Snake
26.08.2011, 11:28
Похоже на высокогорное озеро (видел такой прозрак в Каракольских озерах на Алтае). Вероятно, там рыбы просто нет, ибо промерзает зимой насквозь... Хотя, ХЗ...

Не скажу за рыбу, но девачка там есть:)

Strayer
26.08.2011, 11:31
Не скажу за рыбу, но девачка там есть:)
.. специально привезенная!.. ;)
Да и как объект охоты... Разве что жарить? :rolleyes:

Triton
26.08.2011, 11:37

На северо-западе штата Монтана, США. Вода здесь настолько прозрачная, что кажется будто озеро неглубокое. На самом деле тут глубоко.Вот комент к этой фотке

Shark_S
26.08.2011, 13:56
На северо-западе штата Монтана, США. Вода здесь настолько прозрачная, что кажется будто озеро неглубокое. На самом деле тут глубоко.Вот комент к этой фотке

А мне похоже на озера отстойники какого то хим комбината:eek: ни травинки ничего ....УЖАС я бі в такую воду не залез:cool:......особенно страшно віглядят бревна в слизи....

Дед_СД
26.08.2011, 14:54

На северо-западе штата Монтана, США. Вода здесь настолько прозрачная, что кажется будто озеро неглубокое. На самом деле тут глубоко.

Глубина, где плавает матрас, небольшая, отсилы 3 м, а может и того меньше. Сравните размеры матраса и тень от него, они почти одного размера. Опять же бревна почти "натуральной" величины.
Возможно в другом месте и большая глубина, но здесь - небольшая -:).

Но прозрачность завораживает. Еще совсем недавно на двух наших водоемах может и не в такой, но в очень прозрачной воде ходили огромные стаи толстолоба... А мы их... со дна или в полводы снизу:helpme:

Евгений Кравченко
26.08.2011, 14:58
Г Еще совсем недавно на двух наших водоемах может и не в такой, но в очень прозрачной воде ходили огромные стаи толстолоба... А мы их... со дна или в полводы снизу:helpme:
Взорвали мозг всему сайту.:eek: :D Люди теперь будут искать( и я в том числе:)) где же такое бывает?????????

Colt
26.08.2011, 15:52
.. специально привезенная!.. ;)
Да и как объект охоты... Разве что жарить? :rolleyes:
Ага,почти как в анекдоте: "она ловила рыбу,а он ее ЖАРИЛ!!!":)

Тарас
27.08.2011, 18:45
Чисто поржать, в моих публичных сообщениях комментарии к моему отчету:

Черкасский Александр
"рыба мерная, вся за 10кг...я взял 3 и ждал другую рыбу...." так шо там с нормами вылова? Я не злопамятный.... просто злой и память у меня хорошая..

То Черкасский Александр
Кроме того что злой и с хорошей памятью, так еще и глупый и невнимательный. Очень печальная смесь.

;) Удачи!

makswell
27.08.2011, 19:26
Тарас, а ты в теме "Рыбные места или куда поехать понырять" кинь координаты точки, може хтось и приедет? Делов то, два лаптя по карте...:D

Alexander Kuznetsov
27.08.2011, 19:33
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Кандидат наук с подводным ружьем: об академическом подходе к подводной охоте рассказывает Максим Фролов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Наш сегодняшний собеседник, кандидат технических наук, мастер спорта по подводной охоте Максим Фролов, известен не только как активный и успешный охотник, но и как человек, ко всем аспектам подводной охоты подходящий с позиции ученого. Постройка стенда для натурных испытаний подводных ружей, участие в роли испытуемого в научной работе о влиянии погружений на задержке дыхания на организм человека, изучение физических особенностей стали, идущей на производство гарпунов, разработки элементов конструкции и усовершенствование пневматических подводных ружей – вот лишь неполный список достижений Максима, известных подводной общественности, в том числе и благодаря активности нашего гостя на главных интернет-форумах, посвященных тематике подводной охоты, где он известен под ником Морской Охотник.
- нырять вредно для сердца? – истина или заблуждение
- до какого возраста можно безопасно заниматься подводной охотой
- как охотиться, чтобы не уставать – секреты мастеров
- методики поиска редких рыб: проверка на практике
- встреча с гигантским лавраком и другие запомнивниеся эпизоды подводных приключений Максима
- что такое «мамба» и на сколько она увеличивает мощность пневмата

Внимание! Бонус-трек: битва титанов! Доктор Лектер и Морской Охотник встречаются в эфире!

Дискуссия экспертов в завершающей части программы: качество стали гарпунов Rob Allen, будущее роллерганов, краснодарские тиковые ружья «Teakguns» и другие актуальные вопросы, связанные с профессиональным снаряжением для подводной охоты.

Саня77
27.08.2011, 19:41
Тарик,он так не поймет,ты ему прямо напиши.что на том участке Днепра где ты охотишся,нормы вылова больше.....Намного больше.....:D:D:D
Так и напиши:
-Алё ГАРАЖ!!!! Брателло!!!! Я в ЗАКОНЕ!!!! Мне ПОХ....НОРМЫ ВЫЛОВА!!!!!!:D:D:D

А твой подельник,"любитель конопли"(это ж надо такую ху...ню написать:mad:) ежели чего за тебя на стрелку поедет!!! За базар отвечать и доляху отстёгивать.....:D

Den4ik
27.08.2011, 19:42

Черкасский Александр
"рыба мерная, вся за 10кг...я взял 3 и ждал другую рыбу...." так шо там с нормами вылова? Я не злопамятный.... просто злой и память у меня хорошая..

То Черкасский Александр
Кроме того что злой и с хорошей памятью, так еще и глупый и невнимательный. Очень печальная смесь.

;) Удачи!

Я конечно новичек на гроте, объясните, а какая роль модераторов? это "чиста паржать" или следить за порядком? и типа вежливо оскорблять, тем самым подбуривать к конфликту, вынося на общее обозрение ваши разговоры? Мне одного не понятно, разве тяжело придерживаться норм вылова и отсеивать посты с привышением?

Саня77
27.08.2011, 19:52
Я конечно новичек на гроте, объясните, а какая роль модераторов? это "чиста паржать" или следить за порядком? и типа вежливо оскорблять, тем самым подбуривать к конфликту, вынося на общее обозрение ваши разговоры? Мне одного не понятно, разве тяжело придерживаться норм вылова и отсеивать посты с привышением?
Во первых никто к конфликту не подталкивает! Человек не адекватно прорал на пост его брата подвоха,и ему на это указали.Я не говорю что постивший прав,просто мне когда я по не знанию выложил в отчётах Краснокнижный вариант,человек вежливо в личке написал,что так нельзя,а не в Общалке на "мурке" пытался прогрузить!
После ВЕЖЛИВОГО обьяснения,он пишет Модератору (в публичных кстати) сообщениях что он то же нарушает нормы вылова в ОАЭ!!! (что означает что он не внимательно читал пост,а просто хотел уколоть,что мол и у тебя "рыльце в пуху").
У меня например это вызывает действительно ржач:D

Тарас
27.08.2011, 19:57

1. Следить за порядком + поржать
2. не вижу оскорблений, кроме как в свой адрес уже двумя невнимательными людьми.
3. Это переписка не личная, а публичная. И подбуривание к конфликту в данном случае делают люди не имеющие чувство юмора. Я себя к таковым не отношу. :rolleyes:
4. Нет, я не придерживаюсь и не буду придерживаться норм вылова. С пробором так сказать.

Пы Сы
Новичкам рекомендуется учить матчасть, следить за собой и не раздавать советы, особенно не разобравшись ;);) 3 похода за сладким в хозблок, вне очереди. :D

Пы Пы Сы
За "любителя конопли" я вообще молчу. В моей дворовой компании за такое больно били. :);)

Den4ik
27.08.2011, 20:40
попробую объяснить свою точку зрения, публичные сообщения находятся на ваших "профилях" было место высказываниям, пускай там и остается или выкладываеся это для общего обозрения, зачем, там написалось и забылось? Для Тараса, я советы не даю, а высказываю свою точку зрения на происходящее, с другими модераторами почему-то все красиво решается в личке (из своего опыта), ведь свое мнение не запрещено писать? Если человек не прав, то кому как не вам это можно все красиво разрулить, за оскорбления-пресечь, поржать над человеком это проще всего (даже если он мягко говоря неправ был). О нормах вылова, я имел ввиду украинские, других стран я в рассмотрение не брал, виноват. Да, я новичек на форуме, это все on-line и как однажды писалось, даже мной, что некоторые показывают свою значимость тут, т.к. в реальной жизни чем-то обделены. Надеюсь на понимание, если нет, ну значит не сложилось, может как-то при встрече тогда найдем золотую середину.

Mazay
27.08.2011, 22:33
Сегодня после охоты дома чистил рыбу(судак и окуни),всем известны прелести чистки окуня:) В общем,после первого почищенного окуня решил попробовать вот этот девайс,как называется не знаю изначально предназначалось для очистки картошки.:D Вуаля,и нет больше прилипших чешуек на лбу и кафеле...:)
Очень удобно.

Тарас
28.08.2011, 09:17
попробую объяснить свою точку зрения, публичные сообщения находятся на ваших "профилях" было место высказываниям, пускай там и остается или выкладываеся это для общего обозрения, зачем, там написалось и забылось?

Теперь и я объясню свою точку зрения:

Размещая информацию в публичных сообщениях, а не лично, человек так или иначе хотел чтобы на это обратили внимание посторонние люди. Так что я только помог ему в этом. Другое дело, что всё бы хорошо, да невнимательный.

Для Тараса, я советы не даю, а высказываю свою точку зрения на происходящее, с другими модераторами почему-то все красиво решается в личке (из своего опыта), ведь свое мнение не запрещено писать? Если человек не прав, то кому как не вам это можно все красиво разрулить, за оскорбления-пресечь, поржать над человеком это проще всего (даже если он мягко говоря неправ был).

А что лично ты не смог со мной решить в личке? :rolleyes: Или я так понимаю расширение адвокатской практики? Так вроде человек не жаловался и поддержки не просил. Нравятся мне эти пионерские пережитки защитников всех угнетенных... :o

О нормах вылова, я имел ввиду украинские, других стран я в рассмотрение не брал, виноват.

В этом и есть твоя невнимательность, усугубленная еще созданием воображаемого конфликта.

Да, я новичек на форуме, это все on-line и как однажды писалось, даже мной, что некоторые показывают свою значимость тут, т.к. в реальной жизни чем-то обделены. Надеюсь на понимание, если нет, ну значит не сложилось, может как-то при встрече тогда найдем золотую середину.

Абсолютно бессмысленно пытаться оскорбить меня словами что я показываю свою значимость т.к. в реальной жизни я чем то обделен. У нас не было конфликта чтобы находить понимание, и складываться вообщем то нечему. Наоборот, с людьми не имеющих чувства юмора и постоянно ищущими конфликта, при встрече у меня возникают отношения далекие от неведомой золотой середины. :rolleyes:

Den4ik
28.08.2011, 09:36
Абсолютно бессмысленно пытаться оскорбить меня словами что я показываю свою значимость т.к. в реальной жизни я чем то обделен. У нас не было конфликта чтобы находить понимание, и складываться вообщем то нечему. Наоборот, с людьми не имеющих чувства юмора и постоянно ищущими конфликта, при встрече у меня возникают отношения далекие от неведомой золотой середины. :rolleyes:

жаль что вы восприняли это на свой счет, даже в мыслях не было вас оскорблять, если бы дело дошло до оскорблений, то я думаю мы бы это решили за пределами форума. т.ч. если не против, закроем данную дискусию, в некоторых моментах я осознал свою не правоту, а на остальном пардоньте все же остаюсь при своем мнении.

Валерий ua
28.08.2011, 10:37

Черкасский Александр

То Черкасский Александр

;) Удачи!
И насколько я помню речь,в том отчёте,шла о леще:D

NastichA
28.08.2011, 10:52
Ага, про гіганського дніпровського ляща що ходить стаями виключно за 10кг. кожний!:eek::D

Тарас
28.08.2011, 11:01

Разделка леща чотко еще и на фото видна.... :D:D:D Да, ну браконьер я, ну что сказать :rolleyes::rolleyes:. Блин была шутка, а выросла в фельетон. :(

Кстате, у меня начало сезона через 20-25 дней. Я даже не знаю выкладывать ли фотоотчеты в белых костюмах... :D:D Или в секретной разработки футболке - флешере, с пришитыми кусочками блестяшек... Еще зимовальные ямы приклепают... :rolleyes::rolleyes:

Валерий ua
28.08.2011, 11:15
Разделка леща чотко еще и на фото видна.... :D:D:D Да, ну браконьер я, ну что сказать :rolleyes::rolleyes:. Блин была шутка, а выросла в фельетон. :(

Кстате, у меня начало сезона через 20-25 дней. Я даже не знаю выкладывать ли фотоотчеты в белых костюмах... :D:D Или в секретной разработки футболке - флешере, с пришитыми кусочками блестяшек... Еще зимовальные ямы приклепают... :rolleyes::rolleyes:
Ну,тому лещу,что на ручке висит,до десятки далеко:) А в отчёте Александра,который имел в виду:
Ага, про гіганського дніпровського ляща що ходить стаями виключно за 10кг. кожний!:eek::D

Тарас
28.08.2011, 11:41
Ну,тому лещу,что на ручке висит,до десятки далеко:)

;) На вскидку на руку так, обязательно взвешу в следующий раз. Он плотный как бастурма :rolleyes: и толстенький. кишки плотно забиты, без пустот, жирок везде. толщина тела около 15см.

Можете спросить одного парня, был у меня в гостях ;), около такого же размера :rolleyes: может чуть меньшее, но не сильно. Вообще вес рыбы разнится по временам года, как у нас сом весенний\летний\осенний\зимний при одинаковой длине может "скакать" на 30-40%.

Vikt
28.08.2011, 11:45
Сегодня после охоты дома чистил рыбу(судак и окуни),всем известны прелести чистки окуня:) В общем,после первого почищенного окуня решил попробовать вот этот девайс,как называется не знаю изначально предназначалось для очистки картошки.:D Вуаля,и нет больше прилипших чешуек на лбу и кафеле...:)
Очень удобно.

А я срезаю чешую вместе с кожей, или кожу с чешуей. Кожа плотная отделяется от мяса легко. По мне так меньше всего гимора.

Тарас
28.08.2011, 11:58
Вот взвешеная четко: 22.5 кг ;)
Чуть другая рыба но тоже плотная.
139552

kot-28
28.08.2011, 18:56
Подскажите пожалуйста, как после проведенной операции с напольными весами разрядить Cressi-Sub 55?
Только в висок! :D:D:D:D ШУТКА ШУТКА ШУТКА ШУТКА!

Alexander Kuznetsov
29.08.2011, 15:09
Экстренный блиц-выпуск VODOLAZ-RADIO - прямое включение из Португалии. Павел Антонов рассказывает о подготовке сборной России к XXVIII Евро-Африканскому Чемпионату по подводной охоте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сборная России находится в Португалии, в городе Пенич, где 16-18 сентября 2011 года пройдет XXVIII Евро-Африканский Чемпионат по подводной охоте. Из-за очень жесткого графика тренировок, нам удалось буквально на несколько минут связаться с ребятами, чтобы узнать новости с португальских акваторий. Главный тренер Павел Антонов рассказал о подготовке к соревнованиям и коротко представил новых членов команды. Также Павел прислал свой репортаж и фотографии, которые мы опубликовали.

Shark_S
29.08.2011, 15:48
А я срезаю чешую вместе с кожей, или кожу с чешуей. Кожа плотная отделяется от мяса легко. По мне так меньше всего гимора.

Кстати по чистке рыбы, есть два нормальных варианта по чистке окуня:

1. Если живешь в доме:
2. В квартире:

:):):)

fagot
29.08.2011, 18:50
Кстати по чистке рыбы, есть два нормальных варианта по чистке окуня:

2. В квартире:

:):):)
этот вариант работает,только с очень свежей рыбой.вышел на берег и сразу разделывать, а то потом,начинает мясо к шкуре липнуть,проверенно!!!!

Mazay
29.08.2011, 22:50
этот вариант работает,только с очень свежей рыбой.вышел на берег и сразу разделывать, а то потом,начинает мясо к шкуре липнуть,проверенно!!!!

Есть продолжение этого варианта:)
Как правило после ПО я отдыхаю,а рыбой занимаюсь после.Окуня можно опустить в кипяток на 5сек. и потом так же без особого труда снимается кожа но это в случае когда я беру филе,а для жарки все же лучше просто почистить!

Shark_S
29.08.2011, 22:58

Я обычно по ночам ныряю, и утром рыбу разделываю....у меня

ничего не липнет;)...

Евгений Кравченко
30.08.2011, 10:25
для жарки все же лучше просто почистить!
Зажаренная кожа)))))))))))))))))) Стоит того, что бы почистить!!!!!!!!!

Shark_S
30.08.2011, 12:37
Зажаренная кожа))))))))))))))))))

Маньяк:eek::eek::eek::eek:

maximus
30.08.2011, 14:35

Евгений Кравченко
30.08.2011, 15:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это только с теми ,кто не хочет искать чистую воду;);):D:D:D

Захарыч
30.08.2011, 22:03
На одной из последних охот нашел интересное место, где раньше, как говорится, были люди. Глубина до 3м. Начал перебирать разные железки и среди прочего военного мусора нашел вот такую шашку, вернее то, что от неё осталось. Клинок к сожалению восстановить не удалось - вода сделала свое дело.

А где фотка второй находки?

Андрей Безуглый
30.08.2011, 22:21
А где фотка второй находки?
Вторая находка: пол автомата ППШ совсем ржавая- ничего интересного

Васисуалий
31.08.2011, 11:54
А вот обзор мероприятия, незнаю того, что в статье или другого, но кайфануть от видео можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обратил внимание на неумелое использование ласт... при раздувании очага:D

Vikt
31.08.2011, 17:48
Лето кырдык.

SERDIТЫЙ
31.08.2011, 18:37
Лето кырдык.
Завтра вшколо...;)

Zapp
31.08.2011, 19:18
...Zapp, несколько раз перечитал Ваш пост.... стоит быть чуть сдержанее в выборе лексический форумулировок?

Согласен, крошки подмел, батон выкинул. :o

-=ash=-
31.08.2011, 21:03
.....
затягнув аж на 29,7кг. трофей забрали жалко було викидать.
я ще й підшучував, а якщо очухається в машині по дорозі?!:eek:
будьте обережні.
пішов я шашличок вже жарити. УДАЧІ,ТРОФЕЇВ:D

Ой-ё!

Вот это харя! :)
А шашлык что, с трофея??

mamai
31.08.2011, 21:34
Ой-ё!

А шашлык что, с трофея??
я ни когда бы не подумал что человек в метровых ластах может так лазать по обрывам :D , если бы не сломалось один не надежный кустик Серега бы достиг вершины :eek:

lukas
31.08.2011, 22:52
я ни когда бы не подумал что человек в метровых ластах может так лазать по обрывам :D , если бы не сломалось один не надежный кустик Серега бы достиг вершины :eek:

В такой ситуации человек не только научится в ластах по деревьям лазать... тут и летать научишься... длинны ласт должно бы хватить и для полета :D:D:D

Radul
31.08.2011, 23:34
Ой-ё!

А шашлык что, с трофея??

да з нього самого. вийшов сухуватий і пружний. дружина неїла хоч і добрий запашок по квартирі пішов, старша попросила залишити ще на завтра.
знайомі мисливці розповіли, що потрібно як свіжину готувати і побільше спецій або краще зтушити. мені здається, що на третій день дружина невитримає і скоштує-це буде тушене м"ясо. кращі рецепти викладу після дегустації.
суть в тому , що лише в бобра є секретні залози. при розчинянні я думав, що це самец, бо мав два здоровенних яєла, аце і були ці залози. мають спецефічний запах навіть коли діставав з води. цей "секрет" потрапив на руку, колір ніби голуба глина, густоватий, дак неміг зтерти як салідол, змив милом. а м"ясо головне добре вимочити.
фото вечірнього шашличка-пробника.
да недай Бог зустрітися з такою тварюкою . все добре скінчилося але більше ржали ніж був присутній переляк. я б ще хотівби з боку як Мамай на це подивитися.

Дед_СД
31.08.2011, 23:53
да недай Бог зустрітися з такою тварюкою . все добре скінчилося але більше ржали ніж був присутній переляк. я б ще хотівби з боку як Мамай на це подивитися.

Вообще-то бобры занесены в международную Красную Книгу, России и Украины???

Женик
01.09.2011, 08:12

Не скажу про Украину,а в Российскую занесены только Тувинский и Западносибирский подвиды бобра. Кстати подавляющее большинство бобров на наших водоёмах это бобры канадские-повсеместно выселяющие наших коренных бобров. Хотя они практически неразличимы. А развелось их везде много,на меня раз даже напал один ночью!(правда не кусал,а лапами теребил и толкался). Они у нас в Оке и в черте города живут.

Дед_СД
01.09.2011, 08:37
А развелось их везде много,на меня раз даже напал один ночью!

Раз развелось их много, да еще нападают - значит их кушать будет правильным выбором;) Живьем встречаться не приходилось, но нор видел много, и возле одной норы под водой было набросана куча довольно толстых обглоданых веток (без коры).

Андрей Безуглый
01.09.2011, 09:11
большинство бобров на наших водоёмах это бобры канадские-повсеместно выселяющие наших коренных бобров.
Вот после этих слов я перестал его жалеть:ukr:

RUS
01.09.2011, 09:34
Два не глубоких залива разделённых камышом. Течение из одного в другой идёт прямо через камыш. В камыше есть бобрячая тропинка из залива в залив - чистая канавка 1.5-2 м. шириной и такой же глубины с течением. Решаю переплыть в другой залив по этой тропинке длина примерно 50-70 метров. Плыву по одной стороне канавки и просвечиваю фонарём от "берега" до "берега". По берегам камыш стеной в два метра высотой. Примерно посередине замечаю на противоположной стороне канавки движение мне на встречу серо-белой тени.;) Первая мысль - сомяка! здоровый :eek:, тень не слабая! Тень поровнялась со мной и идёт дальше...Начинаю выбирать куда стрелять, а в мыслях уже - как биполтина будет меня тягать мордой по камышам.:D Уже собрался нажимать на курок, бо по прикидкам уже у биполтины должна закончится тушка и начаться хвост...:rolleyes: И тут появляются лапы и хвост!!!:mat::eek: Как я пересрал!!!:eek::D Так близко бобра я ещё не видел.:eek: Хотя вижу их каждую ночную нырялку.:rolleyes: Это был единственный случай, когда я обрадовался, что не выстрелил.:)

Дед_СД
01.09.2011, 09:35
Вот после этих слов я перестал его жалеть:ukr:

Канадских - кушаем!:00welcome: :hul:
А всем нашим на хвост флаг-:ukr:

Валерий ua
01.09.2011, 09:36
Красная Книга Украины : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey_ms
01.09.2011, 11:22
Не подскажите,может кто привозил снарягу б/у для ПО из Италии. Производителей там полно как и наших соотечественников. Стоит ли замарачиваться?

Radul
01.09.2011, 11:30

ну я ж не спецом н а нього полював, а подруге на мисливських сайтах Росії та України вичитав, що їх по відстрілочним ліцензіям дозволено стріляти.
тіло було схоже на сомячий бік від пузирьків повітря в його шубі.
навіть якщо він і в Червоній Книзі в мойому випадку можна розцінити як ненавмисне вбивство:D.
Ви б ризикнули нарошно стрільнути ради поживи такого монстра знаходячись на відстані 1 м.

Андрей Безуглый
01.09.2011, 11:39
Не подскажите,может кто привозил снарягу б/у для ПО из Италии. Производителей там полно как и наших соотечественников. Стоит ли замарачиваться?
В Италии итальянская снаряга стоит дороже, чем итальянская снаряга в Киеве. Если не секрет, что ты там нашел интересного?

Strayer
01.09.2011, 11:51
ну я ж не спецом н а нього полював, а подруге на мисливських сайтах Росії та України вичитав, що їх по відстрілочним ліцензіям дозволено стріляти. ....
Для очистки совісті, тепер доведеться тобі купити відстрілочну ліцензію на бобра! Коли запитають посвідчення мисливця - покажи посвідчення підводного, якщо маєш, - думаю, розрив шаблону клерку забезпечено! )))

КАП
01.09.2011, 11:52
ну я ж не спецом н а нього полював,Ви б ризикнули нарошно стрільнути ради поживи такого монстра знаходячись на відстані 1 м.та не переживай,с любым могло случиться.Вот только неаппетитный он какой-то с виду...:cool::D

R6Ibosek
01.09.2011, 11:57
В Италии итальянская снаряга стоит дороже, чем итальянская снаряга в Киеве. Если не секрет, что ты там нашел интересного?

Товарищ взял себе первый куздюм там. Марес Екстрем 7 мм.
На мой вопрос-зачем ТАМ? ответил-ну дык фирмА ж, ведь! Ты пасатри-тут 3 вида неопрена на костюме, вставочьки, крой иксклюзивный и т.д. и т.п. Кароче, реклама сделала свое черное дело...
Хрен с ним, что триста (300!!!!!:eek::eek::eek:) евро стоит...
У богатых свои причуды:D:D:D

Дед_СД
01.09.2011, 11:58
навіть якщо він і в Червоній Книзі в мойому випадку можна розцінити як ненавмисне вбивство:D.

Так ему (бобру) и надо - сам напал, пусть сам и защищается;)
(Я же только спросил про Красную Книгу - там аж целых три вопросика)

Раз он такой вкусный - теперь пусть подвохам не попадается:Smile043:

Andrey_ms
01.09.2011, 12:00
Интересного - того что на новый костюм ПО и все остальное ... собирать буду до пенсии. "хорошо что до 65 лет собирать:)"
Розговорились с одной дальней родственецей , что ее тетка в италии и месяц назад выслала посылку со шмотками "хенд с бирками", На таможне оценили естественно как хенд, посылка обошлась около 250-300 грн. Вот я и подумал привезти б/у тоЕсть хенд по ПО.

Андрей Безуглый
01.09.2011, 12:14
Интересного - того что на новый костюм ПО и все остальное ... собирать буду до пенсии. "хорошо что до 65 лет собирать:)"
Розговорились с одной дальней родственецей , что ее тетка в италии и месяц назад выслала посылку со шмотками "хенд с бирками", На таможне оценили естественно как хенд, посылка обошлась около 250-300 грн. Вот я и подумал привезти б/у тоЕсть хенд по ПО.
У нас б.у костюм стоит в районе 100$. Сомневаюсь, что там ты купишь дешевле.

RADRIGAS
01.09.2011, 12:36
В Италии итальянская снаряга стоит дороже, чем итальянская снаряга в Киеве. Если не секрет, что ты там нашел интересного? Я 90% снарягу покупаю в Европе ( в том числе и в Италии) так по по поводу того, что она там дороже, могу поспорить..... Дешевле и почти в два раза .... другое дело как ее затащить сюда. Пересылки по почте "сожрут" всю выгоду....
Через родных-гастарбайтеров можно пробовать.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предидущее сообщение было в 12:32 ----------

Товарищ взял себе первый куздюм там. Марес Екстрем 7 мм
Хрен с ним, что триста (300!!!!!:eek::eek::eek:) евро стоит...
У богатых свои причуды:D:D:D:eek::eek::eek:
Три сотни стоит elios или marea индпошив (яма или хэйва на выбор) в полном фуле... :cool:

Strayer
01.09.2011, 12:38
Лето кырдык.

Den4ik
01.09.2011, 13:03
незнаю кто где и как смотрел, покупал, кто от кого слышал и т.д. буду говорить за себя лично, в начале июня решил провернуть махинацию и завезти себе снарягу через знакомых, которые работают в Италии и вот что скажу, приобрел я для себя кустюм mares extrem 5.5 - 150€; сумочка для снаряги Beuchat Antilles dry 80 литров - 50€; масочка mares essence liquidiskin - 47€; ружье mares sten 11 длина 58 -105€; линь 50 метров mares dyneema dyamond 2 mm - 30€, плюс взяли 7 € комисионных и 13 € за доставку ( нелегал Италия - Киев). Вместо 2 недель как я предполагал, доставка мне растянулась в 1,5 месяца и кустюмчик оказался с небольшим надрывом, который успешно заклеил. А сейчас на подальшие контакты магазин Итальянкий не выходит, видать достал)))) нада звонить, но возникает языковой барьер.

Лясковский Александр
01.09.2011, 13:37
та не переживай,с любым могло случиться.Вот только неаппетитный он какой-то с виду...:cool::D
+1
Серега, не переймайся. Никакие Красные книги, гринписы и прочая любовь к братьям меньшим не стоят нашей безопасности. Я о том что в твоем случае выстрел был по ошибке, но если зверь проявляет нездоровый интерес к вам (нормальная его реакция - свалить побыстрее) и есть реальная угроза нападения - то "валить" без зазрения совести, но соблюдая меры предосторожности. Лучше конечно избежать контакта ибо раненый зверь неслабо вооружен (зубы и когти) и в горячке может ранить неслабо.Но уж если выстрелии, то от раненного держаться подальше до полного угасания.
Из своего опыта: если просто появился рядом без признаков агрессии или вообще не видит вас, то лучше отпугнуть. Я чаще всего если "нарисовался" рядом делаю легонький укол наконечником ружья, так избежите случайной травмы от когтей лап резко уплывающего бобра. Или хорошо пошуметь: сломать ветку, крикнуть по водой - обычно это обращает его в бегство.

"Вот только неаппетитный он какой-то с виду...."
Андрей, то он не разделанный не апетитный, а так мясо как мясо темно-красного цвета как у обычной дичи. Копченый или на углях маринованый со специями очень даже ничего. У старых мясо чуть отдает аиром (мне так показалось:rolleyes:). Можно 3-4 дня вымачивать в проточной воде, потом готовить.

Бодрый Линь
01.09.2011, 14:32
Не стреляйте бобров (разве что в целях самообороны), ни канадских, ни украинских, ни кавказских!..
Цитата с кулинарной странички форума garpun.de:
"Цитата: Dmir от Ноября 23, 2009, 23:21:54 pm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Горный кавказский бобер очень редкий вид, поднимается в верховья горных рек только после окончания туристического сезона на нерест со словами "за...ли уже, мамой килянус!", отличительные особенности, нос больше чем у бобра обыкновенного и кепка аля лужок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"

Валерий ua
01.09.2011, 14:43
Добавлю и я фоток к теме " лету кирдык" и не совсем:)

Strayer
01.09.2011, 15:57

Саня77
01.09.2011, 18:00
костюм натер "под" коленями , до берега было очень далековато , так что стер "до мяса" по взрослому , плюс к этому по бокам живота и еще кое где ,
было такое и раньше , только в меньшей степени ,
хотелось бы узнать причину , костюмчик старый конечно , но если причина в этом натирал бы на каждой охоте , может пожалел шампунь ?
может кремом каким смазывать перед одеванием "опасные" места ?

А попробуй надеть под костюм колготки женские - может помочь.
Прикинул.Выходит такой Мамай,снимает костюм,а тут отдыхающие на водоём приехали.Смотрят, стоит чувак в памперсе,поверх колготки женские,и улыбается....:D Могут навалять......:eek::D

Radul
01.09.2011, 21:20
+1
Серега, не переймайся. Никакие Красные книги, гринписы и прочая любовь к братьям меньшим не стоят нашей безопасности. Я о том что в твоем случае выстрел был по ошибке, но если зверь проявляет нездоровый интерес к вам (нормальная его реакция - свалить побыстрее) и есть реальная угроза нападения - то "валить" без зазрения совести, но соблюдая меры предосторожности. Лучше конечно избежать контакта ибо раненый зверь неслабо вооружен (зубы и когти) и в горячке может ранить неслабо.Но уж если выстрелии, то от раненного держаться подальше до полного угасания.

да я б радий а ле ж ружо лишилося на полі боя.

"Вот только неаппетитный он какой-то с виду...."
Андрей, то он не разделанный не апетитный, а так мясо как мясо темно-красного цвета как у обычной дичи. Копченый или на углях маринованый со специями очень даже ничего. У старых мясо чуть отдает аиром (мне так показалось:rolleyes:). Можно 3-4 дня вымачивать в проточной воде, потом готовить.

от і дружина після перегляду фоток перехотіла їсти. а я вимочую тільки на ніч і трішки уксуса. без запаху.

NastichA
01.09.2011, 21:29
Видеоролик, «взорвавший» белорусский интернет. На видео пьяная девушка отказывается выйти
из машины с российскими номерами. События происходят в городе Костюковичи Могилевской
области. Сотрудники милиции уговаривают нетрезвого водителя предъявить документы,
а затем пытаются ее задержать. Внимание! Ненормативная лексика.
s6eRvjTolkI

Пы.Сы. И дальше живут с мыслью : " Широка страна моя родная".
А з рукопашним (чи будь-якими азами самооборони) у них неважненько. :( З пареньком залом трошки не получився.

Konstant
01.09.2011, 22:59
Рецепт приготовления этого блюда не сильно отличается от приготовления мяса кролика или нутрии, например..НО...есть и свои нюансы
Мясо бобра предварительно обрабатываем ( замачиваем),Бобрятину вымачиваем ( лучше если это будет проточная вода.. если нет, то просто меняем водичку почаще)
в течении 5-6 часов, а лучше если дать постоять ночку... в первую воду можно добавить немного уксуса (на ведро воды - 5 ст.л. уксуса),
в таком виде мясо простояло ночь..и в последующие "воды" уже уксус не добавлять.
Подготовленные кусочки хорошенько обсушить... добавить смесь из соли, молотого ч. перца и .... лимонной кислоты!
Лимонная кислота берётся из расчета 3/4- 1 ч.ложка на 1 кг.мяса...
Разогреваем сковородку и обжариваем наши кусочки с двух сторон, до образования корочки ( ещё одно уточнение: будет выделяться много сока-воды, его сливать,
а то можно "корочку" ждать - вечность! ... аккуратненько складываем в казан, а на ту же сковородку - 2 большие луковицы ( на 4 части и тоненько шинкуем) и 1 большая морковка ( натёртая на крупной терочке)... пассеруем до золотистого цвета и отпрвляем к мясу - заливаем всё водой так, что бы оно было покрыто на 1/2....... добавляем "душистые" специи ( подойдёт и тимьян, и оригано....и розмарин....) ....накрываем крышкой и забываем про наше мяско часа на 2,5-3,
пусть хорошенько протушится! за 10 минут до окончания добавляем 3-4 лавровых листа и 250 гр. сметаны ...даём "настояться" и снимаем с огня!
На гарнир можно подавать гречку-рассыпуху, картошку.... ну и чего душа запросит... ВСЁ!!!
Приятного аппетита!!!!

Пы.Сы. Вместо воды можно использовать светлое(лучше кеговое) пиво.
Если кому-то мясо покажется суховатым, закладывая слои мяса в казан, их можно перекладывать тоненькими полосками свежего сала.

Шановний, ви вдерлися до що не знаєте. Бобер = символ захисту. Бо там де бобер ,ворог не пройде:D:D:D

Між іншим , а хто вам дозволив бити Бобра:cool::cool::cool:

vdh
02.09.2011, 12:57
.... И тут появляются лапы и хвост!!!:mat::eek: Как я пересрал!!!:eek::D Так близко бобра я ещё не видел.:eek: Хотя вижу их каждую ночную нырялку.:rolleyes: Это был единственный случай, когда я обрадовался, что не выстрелил.:)
Я как то днем бобра почти не подстрелил, ну очень он был похож на сазана сверху, потом только лапы увидел и понял кто он, а перепутать реально с крупной рыбой, ведь он в движении.

Strayer
02.09.2011, 13:25
А з рукопашним (чи будь-якими азами самооборони) у них неважненько. :( З пареньком залом трошки не получився.
Ну, замах був правильний - видно, що на тренуваннях напрацьовував - але на партнері, що не чинив реального опору )) Ну, а далі, після невдалої спроби залому - взагалі розгубився і нічого путнього навіть не намагався зробити.
Втім, я чув від аторитетної в цьому питанні людини, що в міліції вчать вправно володіти лише "демократизатором" - і це вони таки вміють!

"Я гражданінка Раасії!"... Тьфу, гидота яка.
Нє, ну п’яні жлоби у будь-якій країні трапляються, але коли це ще й приправляється ідеями, типу "Йа із Маааскви, мнє фсьо nox..." - а, наприклад, у Криму бачив таке не раз, - то... :-\ і ще потім дивуються, що їх не люблять...

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предидущее сообщение было в 13:06 ----------

Шановний, ви вдерлися до що не знаєте. Бобер = символ захисту. Бо там де бобер ,ворог не пройде:D:D:D
Між іншим , а хто вам дозволив бити Бобра:cool::cool::cool:
Констант, які речовини ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ви вживаєте? %))

pithon65
02.09.2011, 13:53
...Констант, які речовини ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ви вживаєте? %))
Мабуть такi,що навiть "злюку бобра", iнодi перетворюють у янголятко...:rolleyes:;):D
Може це Ботерм,який ми тут iнодi використаем чи щось таке iнше?

Гамазин Андрей
02.09.2011, 15:05
...
Констант, які речовини ви вживаєте? %))

Мне показалось, что тяжелые :D ;)

Кучерявый
02.09.2011, 19:11
в середу і я мав нагаду зустрітися під водою з бобром. Коли вицілював карасика, побачив рух - спочатку хвоста - ну думаю сом, потім коли роздивився стало трішки лячно. Залишив той завальчик хвилин на 20 - потім повернувся і забрав карасів на вечерю :)

Але перед цим все ж полюбувався тим звірьком - машина!!! - кіл на 35-40

Bladi4ok
05.09.2011, 18:18
Прошу совета у знатаков.
Хочу купить новый монитор для ПК,т.к. от старого ЖК монитора LG Flatron 17" глаза на лоб лезут:eek:
Какой монитор посоветуете?

Vintik
05.09.2011, 20:22
Прошу совета у знатаков.
Хочу купить новый монитор для ПК,т.к. от старого ЖК монитора LG Flatron 17" глаза на лоб лезут:eek:

Может стоит поиграться с частатой обновления и разрешением экрана? У меня такой же монитор только 19 дюймовый. Глаз радует уже лет 6, верней радовал ,пока любимая доця не отремонтировала его маленьким молоточком;)

Разрешение 1280х1024 Частота обновления 60гц.

Саша К.
05.09.2011, 20:37
Прошу совета у знатаков.
Вот хороший_dell u2311h,или 2211,на матрице E-IPS,но недешевые...

-=ash=-
05.09.2011, 21:47
Стаем в первую бухту от Черноморска ....

На фото, вроде как, бухта Кыпчак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=45.4811824&lon=32.5914359&z=16&l=1&m=b), но она явно не первая от черноморска.
Я там три года подряд охотился, знатные там камушки. Даже кефальку стрелял :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Про сазанчиков понятно, а где рассказ про Море??? :rolleyes:

Гамазин Андрей
05.09.2011, 22:36
...с частатой обновления и разрешением экрана? ...

И это верно. Но вернее - поиграться с яркостью, контрастом, четкостью и т.д.
У меня после пары часов работы за компутером на работе глаза просто слезились и болели, а под конец дня вообще опа. Отрегулировал - стало значительно лучше.
Но... Увы дело было не только в этом - зрение таки конкретно село за последние 5-6 лет. Сейчас за рулем (и большую часть времени за компьютером) только в очках, иначе... Иэххх...

Хотя и 17 монитор - это уже слабовато. Тем более вон 19-ку можно найти относительно дешево.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предидущее сообщение было в 22:30 ----------

...Стаем в первую бухту от Черноморска...

А что это такое хрупкое, но видимо только на вид, на 7 фото ? Не, ну то опнятно, что "насесты" для рыбаков, но нафига ?? :confused:

-=ash=-
05.09.2011, 22:40
А что это такое хрупкое, но видимо только на вид, на 7 фото ? Не, ну то опнятно, что "насесты" для рыбаков, но нафига ?? :confused:

Отвечу за Сергея:

Кефалеподъемный завод ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=45.4836422&lon=32.5919187&z=18&l=1&m=b)

4 вышки, на каждой в будочке сидит по человеку (иногда 2), стоит лебедка (алавера). Между вышками сеть, края которой поднимают при заходе косика кефали (исса). Амаверы при этом свиячат (вращают). Терминология, говорят, греческая.

R6Ibosek
06.09.2011, 00:35
. Глаз радует уже лет 6, верней радовал ,пока любимая доця не отремонтировала его маленьким молоточком;)

Разрешение 1280х1024 Частота обновления 60гц.
Класс!!! :)
Мой любимый универсальный инструмент в детстве! :D
Всё можно "починить" :D:D:D
А твоей доце, Витя, можно только завидовать-у нее молоточек с разрешением 1280х1024 и частотой обновления 60гц. Вещь!!!!! ;):)

EDVIN
06.09.2011, 08:48
Проблема использования шампуня решена
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vintik
06.09.2011, 09:40

Дааа... дайвера смешны не только в воде но и на суше:D:)

SemaMl
06.09.2011, 15:09

я и сам не знал что то такое, но кефаль по 2 раза на день выгружали

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предидущее сообщение было в 14:29 ----------

она явно не первая от черноморска.
Я там три года подряд охотился, знатные там камушки. Даже кефальку стрелял
Про сазанчиков понятно, а где рассказ про Море??? :rolleyes:

мы по темени уже искали где стать. на жипиесе на первую бухту предположительно без обрыва в море была похожа эта. Народу практически не было, стоят прицепы для мусора, построенные деревянные туалеты, вода из колодца с электро-насосом и даже магазин, правда в нем все в 2 раза дороже.
Перед этим видно была плохая погода и низкая температура воды.
За день прогрелась и можно было купаться.
Ну а дальше по стандартной схеме:
выпил, поел, покупался, выпил, поел, покупался :)

-=ash=-
06.09.2011, 15:31
мы по темени уже искали где стать. на жипиесе на первую бухту предположительно без обрыва в море была похожа эта. Народу практически не было, стоят прицепы для мусора, построенные деревянные туалеты, вода из колодца с электро-насосом и даже магазин, правда в нем все в 2 раза дороже.

Точно - Кипчак. Летом там стать негде.

......Ну а дальше по стандартной схеме:
выпил, поел, покупался, выпил, поел, покупался :)

Ну как это? Неужели ничего (или никого) интересного под водой не видел? Гуляет ли кефаль? Горбыля видел? Прозрак, температура, глубины....

SemaMl
06.09.2011, 16:29
Неужели ничего (или никого) интересного под водой не видел? Гуляет ли кефаль? Горбыля видел? Прозрак, температура, глубины....

водичка градусов 20-23
горбыля не видел, скорпены с палец.
Крабов травяных много.
Кефаль видел, но не ганялся за ней и лежек не делал.
Споймал камбалу цвета темного песка и искал такой песок с этой камбалой. А вторую взял на светлом песке светлую. Ну и маскируется же они. Первое, что замечаю - это глаза, а потом всю тарелку.
Рапанов много, на камни вылезают на солнышке погреца. Сразу думал ракушки лежат пустые.
Плавал в основном до 12 м. на грани камней и песка, дальше пустыня песочная. Термоклина не ощутил, наверное поглубже.

Захарыч
06.09.2011, 21:05
Дааа... дайвера смешны не только в воде но и на суше:D:)

Ах, мерзавец!!! :D Ты бы хоть при мне таких вещей не говорил...
Это я то смешон???

Vintik
06.09.2011, 22:18
Можно еще проще. Человек может развивать при выдохе 1-1.5 Атм. Вполне достаточно.

Не помню где, но читал что отрицательное давление на вдохе которое способен развить человек 0,12 Атм а на выдохе 0,2Атм
Охотно верю потому как дул чуть ли не до усрачки в 3 Атм манометр, и стрелка совсем не сдвинулась ,хотя я с легкостью взорвал ртом грелку.
1-1,5Атм мне кажется не один рот не выдержит:)
Может все же 0,1- 0,15Атм?

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предидущее сообщение было в 22:08 ----------

Ах, мерзавец!!! :D Ты бы хоть при мне таких вещей не говорил...
Это я то смешон???

Захарыч, да разве ты дайвер?:D:) Те постоянно ходят с умными и важными лицами ,а после каждого погружения ведут себя словно совершили некий мужественный поступок ,типа нырнули в Марианскую впадину и обезвредив карбоновую бомбу спасли все человечество и даже американцев:)
Захарыч, ты наш! ты охотник! и не каким дайверам мы тебя не отдадим:):opetr::)

Igor
06.09.2011, 22:44
Захарыч, ты наш! ты охотник! и не каким дайверам мы тебя не отдадим:):opetr::)
На самом деле, Захарыч гитарорукий дайвероохотолыжник :SECRET::D

Захарыч
07.09.2011, 06:03
На самом деле, Захарыч гитарорукий дайвероохотолыжник :SECRET::D

Наконец-то диагноз установлен!:D

Z-Max
07.09.2011, 09:08
Не помню где, но читал что отрицательное давление на вдохе которое способен развить человек 0,12 Атм а на выдохе 0,2Атм
Охотно верю потому как дул чуть ли не до усрачки в 3 Атм манометр, и стрелка совсем не сдвинулась ,хотя я с легкостью взорвал ртом грелку.
1-1,5Атм мне кажется не один рот не выдержит:)
Может все же 0,1- 0,15Атм?

А и точно, при пересчете водного столба протормозил. Ну при температуре 39 не удивительно :)

vdh
07.09.2011, 10:27

А смысл? Тут то и весь прикол, что бы открытая пора прилипла к телу!
А в таком смысле, это как дайверский костюм с "начесом"

Snake
07.09.2011, 10:43
А смысл? Тут то и весь прикол, что бы открытая пора прилипла к телу!
А в таком смысле, это как дайверский костюм с "начесом"

Так они дайверские костюмы и натягивают...

валерий
07.09.2011, 11:42
Сводки с Запорожья в Отчетах не дают спокойно жить ни одному подвоху Украины - все рвутся за обнаглевшими, почти прирученными запорожскими подвохами, сазанами ну и прозраком в 3 метра из-под классических Люменов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За неделю – с десяток предложений сделать «рейд» в не столь отдаленные места базирования Сечи - штаб-квартиры славно известных защитников Отечества от вездесущих налётчиков, на родину отечественного Lamborghini.

понеслась :gan2:
похоже надо делать запасы, а то с такой рекламой представляю как завтра лезу в воду а там человек десять уже плещутся, прям сон какой то кошмарный ;)

Ол
07.09.2011, 11:58
понеслась :gan2:
похоже надо делать запасы, а то с такой рекламой представляю как завтра лезу в воду а там человек десять уже плещутся, прям сон какой то кошмарный ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Так сами ж и виноваты, кто вас за язык тянул в Отчеты?:D:YU:

валерий
07.09.2011, 12:18
как говорится, хорошо там где нас нет :)
тогда прекращаем писать
а рыбы везде полно, ее тока найти нада, и найти к ней подход
у вас говорят что в Запорожье хорошо, в Запорожье говорят что на Самаре и Орели хорошо, а как там уж говорят я не знаю, я три раза на охоту порожняком съездил, и вчера под водой дурные мысли появлялись, а не взять ли мне из угла спиннинг,и вспомнить как ловится судак, так хотелось рыбы, и тут я увидел ЕГО
ну и мысли глупые пропали :D
так что удачи в этом деле, а у нас с рыбой довольно таки туго :D

DAMIR
07.09.2011, 12:34
Народ где в Киеве можно купить О-ринги для Зелинки (Королевского)???

Igor
07.09.2011, 12:35
А что говорит Королевский?

DAMIR
07.09.2011, 12:55
А что говорит Королевский?

Говорит что есть(звонил не я), но мне к нему далеко ехать, да и думаю резинки будут не дешево...

Z-Max
07.09.2011, 13:12
Сводки с Запорожья в Отчетах не дают спокойно жить ни одному подвоху Украины - все рвутся за обнаглевшими, почти прирученными запорожскими подвохами, сазанами

У нас ничего нет. Мы очень бедные. Самые крупные сазаны у нас 300 г, толстолобы 400. А видимость 0.34 м ОТ МАСКИ.

Igor
07.09.2011, 13:43
Говорит что есть(звонил не я), но мне к нему далеко ехать, да и думаю резинки будут не дешево...
Обічно не дорого, а иногда даже за "просто потриндеть" :)

kot-28
07.09.2011, 13:50
У нас ничего нет. Мы очень бедные. Самые крупные сазаны у нас 300 г, толстолобы 400. А видимость 0.34 м ОТ МАСКИ.Подтверждаю слова МАКСА: 1. РЫБЫ - НЕТ; 2- БОБРОВ НЕТ; 3. ПРОЗРАКА - НЕТ "местами"! :D:D:D:D:D

DAMIR
07.09.2011, 14:24
Обічно не дорого, а иногда даже за "просто потриндеть" :)

Да ладно:D
Мне говорили что цены у него дай боже....
Разве что приехать с правильными людьми и вместе всем потрындеть...:D
А то я с ним не того...ни разу не знаком

Саня77
07.09.2011, 14:25
Так приезжай,познакомишся.:D

DAMIR
07.09.2011, 14:36
Так приезжай,познакомишся.:D

Да видать придется...
Надо прикинуть во сколько мне обойдутся колечки еще не купив их:D

Igor
07.09.2011, 14:39
Да ладно:D
Мне говорили что цены у него дай боже....
Разве что приехать с правильными людьми и вместе всем потрындеть...:D
Мне тут тоже многие говорят , что им ктото чтото говорит если не об одном так о другом. Вы тут все взрослые люди ,со своей головой на плечах и мнение складывайте собственное ,а не кем нибудь навязанное.

хантер
07.09.2011, 18:17
Подтверждаю слова МАКСА: 1. РЫБЫ - НЕТ; 2- БОБРОВ НЕТ; 3. ПРОЗРАКА - НЕТ "местами"! :D:D:D:D:DИли так:рыбы мало и она не вкусная:).

DAMIR
07.09.2011, 18:21
Ну да это прямо как у нас:
- "Прозрака на Хоцках нет"...все кто ездили кивают - "точно нет"
- "Рыбы на Хоцках нет"...все кто ездили кивают - "точно нет"
Ну ладно думаю поеду и я...рыбы нет...вернее стало меньше :) - минус 20кг, и прозрака тоже...разве то прозрак 2-3 метра:D

Захарыч
07.09.2011, 18:53

Название-то какое умное - О-ринги...:D
Я вот тоже поперся в дайверский магазин за "О-рингами" для первой ступени регулятора. Там они стоят 5 евро.:(:confused: А потом поехал на авторынок. А там этих "О-рингов" хоть ж***ой ешь... Только называются они по-другому - сальники. И стоят 50 коп. ЛЮБЫЕ!!!
Короче, езжай на бульвар Перова. Только не забудь взять образец.

DAMIR
07.09.2011, 19:04
Название-то какое умное - О-ринги...:D
Я вот тоже поперся в дайверский магазин за "О-рингами" для первой ступени регулятора. Там они стоят 5 евро.:(:confused: А потом поехал на авторынок. А там этих "О-рингов" хоть ж***ой ешь... Только называются они по-другому - сальники. И стоят 50 коп. ЛЮБЫЕ!!!
Короче, езжай на бульвар Перова. Только не забудь взять образец.

Ну дык все ж кругом современные вот и назвал так...а всю жизнь матюгал "манжетами" :D
А на перова я был вчера...
Диаметр подошел, а толщина нет...думал лучше будет - а ствол в него проходить не хочет...
На днях что-то решу, а то на выходные хоцца опять поехать туда где рыбы нет и прозрака:D

Бодрый Линь
07.09.2011, 19:20
..Диаметр подошел, а толщина нет...думал лучше будет - а ствол в него проходить не хочет...
На крайняк, в качестве временной меры, дам факультативный совет: если нет О-ринга требуемого размера, поставь О-ринг диаметром чуть меньше, а толщиной чуть больше требуемого. Растянется по диаметру и уменьшится по толщине. На какое-то время, до покупки номинальных по размеру, мобыть, сойдет. Я так делал на "Таймене", на заднем уплотнении ресивера, пока ремкомплект с О-рингами по почте не подошел..

R6Ibosek
07.09.2011, 19:32
Ну дык все ж кругом современные вот и назвал так...а всю жизнь матюгал "манжетами" :D
Как на меня - так очень удобное название "О-ринг".

Знак "О" подсказывает профиль резинки в разрезе. Ведь есть кольцевые уплотнения и более сложного профиля ;) :)

R^u^s^l^a^n
07.09.2011, 23:13
Привет! Возникла проблема в ластах. В эту пятницу собрались понырять. Кум "заявив бажання попырнать" первый раз. Собрали с миру по нитке на первый раз а ласт нет. Может у кого есть запасные (пылящиеся на балконе, в гараже типа акванавты) на пару дней (46-48р.). Желательно в Соломенском районе. Карбон и т.п. желетельно не предлагать.
Руслан. 050-411-53-66.

Serg_Kharkiv
08.09.2011, 09:35
Можно уточнить- "и при этом они выглядят гораздо более выигрышно по эксплуатационным характеристикам." про зелинки или импорт?:rolleyes:
Т.е. ехидство таки присутствует на этом форуме... :)))))))))))
Фраза корявая, но по смыслу, вроде, ошибиться сложно. :)))))
ИМХО по поводу разных стволов в импорте.

Мощность (пробивную способность на определенном расстоянии) можно приблизительно сравнять разными уровнями давления в ресивере. Потому просто задумался и мысли в слух, чем отличаются ружья с одинаковой конструкцией, длиной и одинаковой пробивной способностью, надежность и другие эксплуатационные характеристике пока опускаем.

- бОльший диаметр ствола - более падает мощность с глубиной.
- при одинаковой мощности, усилие заряжания бОльшего ствола - больше, что бОльше утомляет.
- бОльший ствол имеет большую длину окружности для появления царапин и попадания воды в ресивер.

Добавлю немного:
-В ружье с толстым стволом рессивер толще, что менее удобно, особенно при большой длине ружья и на течении.
- Из за толстого рессивера плавучесть у ружья выше, так что пенопласта цеплять на него нужно меньше.
- В конструкции с тонким стволом поршень работает с бОльшими нагрузками и при случайном выстреле на воздухе вероятность его повреждения выше

КАП
08.09.2011, 09:40
Фраза корявая, но по смыслу, вроде, ошибиться сложно. :)))))Вы сами ответили на свой вопрос;)

Роман М
08.09.2011, 09:53
Фраза корявая, но по смыслу, вроде, ошибиться сложно. :)))))

Ну ты и язва-где ты видишь ехидство??? я действительно не понял за что ты ратуешь!:eek: а, кривая фраза как раз и стерла смысл и понять хотелось чтоб не писать глупства на пол страницы на которые получишь ответ"я не это имел ввиду"
А, вообще сильно затянутый подвох просто опасен для окружающих и если воспринимать критику, подколы, намеки на необизнанисть ит.д. близко к сердцу можно уже не нырять-инфаркт не даст. И вообще к тебе лично никаких даже шуточных намеков от меня небыло от Вити тоже не увидел и зря не обижайся и народ не обижай, а если и проскочит че так не со зла, а токмо волею случая;)
А еще перед уходом на море добавлю-кто не вдухе пишите красным и тогда все будут очень тщательно выбирать слова, особенно на отдыхе или выкраивая время для форума, а не сидя в офисе занимая свое свободное время. Ничего личного и с глубоким уважением к тебе Сергей как к новому форумчанину.

Serg_Kharkiv
08.09.2011, 11:25
Не, господа, сорри, больше сюда писать не буду... Какие-то вы тут серьёзные дюже, мои ирония и шутки вас задевают... Пойду в другие ветки попишу...
сорри за оффтоп

Валерий ua
08.09.2011, 15:11
Ещё одно новшество :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] le_militari

Теперь переодеваемся на речке ? :)

sanja bc
08.09.2011, 16:27
кто подскажет где можно приобрести стандартные металопластиковые окна-б/у,или сток в киевской области-количество 7-8 шт :Smile054:заранее благодарен за инфу

Tesh
08.09.2011, 17:43
Ещё одно новшество :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] le_militari

Теперь переодеваемся на речке ? :)
За камуфлированый гидрик вжарят "не падецки":D:D:D

NastichA
08.09.2011, 20:28

А раніше "Чайку" тільки так і одягав, інакше їб..тні при вдяганні і натертих під колінами ніг не уникнути.

3-тон
08.09.2011, 20:38
Поездка в Запорожье.

некоторые куканчики выкладывать со счастливыми лицами не стоило

fagot
08.09.2011, 20:55
Поездка в Запорожье.
я ничего не имею против ночной охоты,НО!!!!!
то что вы выложили это не охота,а поголовное уничтожение популяции:mad::mad:

КАП
08.09.2011, 21:03
я ничего не имею против ночной охоты,НО!!!!!
то что вы выложили это не охота,а поголовное уничтожение популяции:mad::mad: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Евангелие от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

P.S.Переловы выкладывать не стоит.

fagot
08.09.2011, 21:09
«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Евангелие от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

P.S.Переловы выкладывать не стоит.
да я уверен что здесь 99% "грешны".но одни согрешат и промолчат,а другие с гордостью свой грех на показ выставляют

Danil
08.09.2011, 21:20
да я уверен что здесь 99% "грешны".но одни согрешат и промолчат,а другие с гордостью свой грех на показ выставляют
И что, промолчавший лучше? Мужики, хватит г@ндонить своих - все из нас, уверен в этом, так или иначе, нарушают правила лова, не только по норме. Есть модеры, которые тихо и спокойно удалять лишние темы и посты, а высопарные слова о "уничтожении популяции" напишите на плакатах, и поедте в Верхнеднепровский КПК и помитингуйте, что бы фильтры новые поставили и сбросы не делали, после которых на километры мор, или в Управление регулярования рек или как там его, что бы в нерест не гоняли воду на плотинах, или солянщикам/электрикам не машите ручкой "плохие вы" а предпринимайте суровые мужские меры, как в постах пишите.
Меня там не было, но участник поездки рассказывал, что там было 10 человек, один из которых по объективным причинам поохотиться не смог. Поэтому возможны и нормальные объяснения фото - общий кукан для объектива.

NastichA
08.09.2011, 22:11
Коректне фото: два подвоха, два кукана, два хвоста:)
Це ми з батьком чотири роки тому, по тумбочці на задньому плані багато хто може впізнати де:D

Саня77
08.09.2011, 22:35
:(:mad::confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u_i_nikuda_ne_proyidesh_potomu_chto_tato_prihali_n a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] u_i_nikuda_ne_proyidesh_potomu_chto_tato_prihali_n a)
Валера,а чему ты удивляешся? Мы для наших "правителей" давно быдло,чернь,низшая каста,назови как хочеш.....В нашей стране могут убить,посадить в тюрьму,сломать жизнь-абсолютно любому человеку,абсолютно НИ ЗА ЧТО!:mad: В нашей стране НЕТ ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ.Есть инструмент,которым манипулируют для достижения поставленной цели.Бандиты в погонах и под прикрытием законов.Нас каждый день грабят и унижают!
А мы к сожалению считаем что проще об этом не думать,а "жить" "своей" жизнью.
Так было,так есть!
Надеюсь хоть когда-то так не будет....:(
Хоть и с трудом в это вериться.....:(

ПЫСЫ Навеяло.........

-Не хочу жить в Украине,с президентом пид..расом,
-Я уеду в ОАЭ,говорят прозрак там классный!:D

Валерий ua
08.09.2011, 22:51
Валера,а чему ты удивляешся? Мы для наших "правителей" давно быдло,чернь,низшая каста,назови как хочеш.....В нашей стране могут убить,посадить в тюрьму,сломать жизнь-абсолютно любому человеку,абсолютно НИ ЗА ЧТО!:mad: В нашей стране НЕТ ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ.Есть инструмент,которым манипулируют для достижения поставленной цели.Бандиты в погонах и под прикрытием законов.Нас каждый день грабят и унижают!
А мы к сожалению считаем что проще об этом не думать,а "жить" "своей" жизнью.
Так было,так есть!
Надеюсь хоть когда-то так не будет....:(
Хоть и с трудом в это вериться.....:(
Да, Саша, остаётся только надеяться, но что-то быдлянсто это затянулось:(
Зы. Люди нашли правильный выход :
Мама Анархия в Эстонии :
kKJH5flgBO0

Z-Max
08.09.2011, 23:17
И что, промолчавший лучше? Мужики, хватит г@ндонить своих - все из нас, уверен в этом, так или иначе, нарушают правила лова, не только по норме. ....напишите на плакатах, и поедте в Верхнеднепровский КПК и помитингуйте, что бы фильтры новые поставили и сбросы не делали, после которых на километры мор, или в Управление регулярования рек или как там его, что бы в нерест не гоняли воду на плотинах, или солянщикам/электрикам не машите ручкой "плохие вы" а предпринимайте суровые мужские меры, как в постах пишите.
Меня там не было, но участник поездки рассказывал, что там было 10 человек, один из которых по объективным причинам поохотиться не смог. Поэтому возможны и нормальные объяснения фото - общий кукан для объектива.

А чем плох сказавший, об этом. Человек живущий на этой земле и радеющий за нее???? Кто кого не хочу повторятся....
Ни в отчете ни на фото нет описания что это общий навар. Наоборот, есть каждый со своим куканом.
Вы поймите и нас правильно.
В последние годы сложилась такая ситуация, что практ. весь сезон участок от ГЭС до с. Беленькое облавливают жители Запорожье, Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Мариуполя и других близлежащих городов. Милости просим :Smile054: . Всегда рады, и покажем и расскажем даже чуток, но ребята подумайте о том что и в следующем году у вас не будет прозрака. А ведь это даже участок не водохранилища, это участок всего лишь русла.
Я думаю что мало на Днепре таких участков, так тяжело нагруженных соревнованиями и просто подвохами, чем от ГЭС до Беленького.

R6Ibosek
08.09.2011, 23:52
Вот морда лица зимой в ней мёрзнуть будет......:rolleyes:

Да и обзорность видимо не очень

Отжеж ш люди!!! :D Вам як мэд-так и ложку:):):)

Ван
08.09.2011, 23:53
Андрей класный сом:eek:И я хочу на таком покататься!!!!!!

Vintik
09.09.2011, 09:17
Андрей класный сом:eek:И я хочу на таком покататься!!!!!!

А я бы на лица соседей взглянул:D:) Андрей поздравляю!!!

Maxim_K
09.09.2011, 09:27
Ок. Согласен. Не буду выкладывать фото, в которых можно увидеть/заподозрить перелов. Пытаться доказать что кол-во человек и прочие нормы вылова, тоже.:) Меня выше процитировали как минимум два человека, в цитату вставив и ссылку. Т. е. в одном месте вроде как убрали, в другом два раза повторили...:)

Vintik
09.09.2011, 09:55
Отжеж ш люди!!! :D Вам як мэд-так и ложку:):):)

И брови депилировать придется , даже некоторым дамам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;):)

Тарас
09.09.2011, 10:03
Т. е. в одном месте вроде как убрали, в другом два раза повторили...:)

Убрали из отчетов, потому как ссылка - не отчет, во второй раз будет еще и карточка за подобный "литературный талант".

А если вопреки здравому смыслу продолжает преследовать чувство гордости, то рекомендую, вместо бравады, все таки отписать и здесь и на сайте оригинала, что кол-во добытого соответствовало кол-ву охотников.

Serik
09.09.2011, 10:38
я понимаю что все приходит с опытом, но я бы при виде в воде (а это еще увеличение) такой махины как сом на 62кг, просто бы укакался :D:D:D и бежал бы оттуда пока оно меня не съело :eek: :D
Поздравляю с трофеем! ;)

Вадим куш
09.09.2011, 15:46
Подскажите пожалуйста,возможно ли на десне охотится?
Как прозрачность,что с рыбой?В районе зазимье летки рожны.
Спасибо.

nikas
09.09.2011, 20:41
Подскажите.При возврате товара на DealExtreme пришло письмо.В кратце его выкладываю. Даный в письме адресс это адресс куда высылать бракованый товар??? Но причём тут Великобритания при переводе понять не могу."But if the product turns out to be defective after 90 days and within 150 days from shipment? Please notice that the defective item will only be replaced, the return shipping costs will be on your sole responsibility, we will pay all the necessary shipping fees for the replaced products that we ship to you. Should the item become defective after 150 days from shipment, customers will still be allowed to send the unit back to us. We will help forwarding the item to the manufacturer for repair or replacement until the product arrives at our warehouse, the shipping cost both ways have to be covered by customers. Repair cost (if any) incurred during the process will be at customer’s expense as well.
16:18

ATTN: STONE BRIDGE GROUP
Unit E10, Voyage Park, Portfield Road
Portsmouth Hampshire po3 5fl
UNITED KINGDOM

PS: Please use the cheapest way to ship the item back. Courier services such as EMS, UPS, Fedex, TNT, DHL etc are NOT eligible for return shipping cost reimbursements."

sanja bc
09.09.2011, 22:50
на 4,40 слова о запрете ночной:confused::confused:-неужели я что то пропустил?

Коротов Сергей
10.09.2011, 10:23
Подскажите.При возврате товара на DealExtreme пришло письмо.В кратце его выкладываю. Даный в письме адресс это адресс куда высылать бракованый товар??? Но причём тут Великобритания при переводе понять не могу.
Отсылай бракованный товар на адрес в Англии и не парься :) С недавнего времени для нашего региона этот адрес для отправки бракованного товара. Я отсылал по этому адресу уже - все нормально.
Удачи