Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
Владимир Кисляк
11.11.2011, 19:05
При нажатии на которую специально прописанный админом вирус убивает винду у адресата:D
Шановн! есть вопрос.На моей копейке стоит всесезонная резина.Что по этому поводу говорит ГАИ?Судя по прогнозам метео до декабря и чуть более можно поохотиться.
Шановн! есть вопрос.На моей копейке стоит всесезонная резина.Что по этому поводу говорит ГАИ?Судя по прогнозам метео до декабря и чуть более можно поохотиться.
А какой вопрос Вас интересует??
По шинам?
По ГАИ?
По внесезонные?
По метео условиям?
п.с. Или это прикол?
интересно, а как вяжется цитата про убиенную винду с зимними шинами?? :D:D
вынос мозга
а народ у нас все таки никак не берет в голову что зимняя резина это прежде всего личная безопасность, а не лишняя трата денег
хахлы, как никак
Обезьяна спросила у Жирафа-"Который час?".Тот посмотрел на градусник и сказал-"Сегодня понедельник....". -"Ура!!Скоро лето будет!!!" заорала Обезьяна.:D
Потому что!
Yellosax
11.11.2011, 21:42
Всем тем кто делает либо собирается делать фонарь собственноручно.
Совершенству нет придела:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такой старый,старый баян )
SERDIТЫЙ
11.11.2011, 21:49
Такой старый,старый баян )
Вот старый баян....)
Надо зимняя. Как прихватит морозом поля, можно поохотиться на зайцев.
Владимир Кисляк
12.11.2011, 10:59
Надо зимняя. Как прихватит морозом поля, можно поохотиться на зайцев.
Юмор я ценю...
Валерий ua
12.11.2011, 15:12
От последнего ролика чуть не блеванул :mad:
Я же говорил: " А если глубже?":)
Может другим путём?:) В обычной жизни : смотришь глазами на голове, взляд останавливается на объекте,мозг посылает сигнал и ...
Тут всё проще, у него тоже появились глаза:)У тебя голова,у него головка.
Надеюсь,что помог:D
Ну, если от того чуть не блеванул, то что говорить об этом. УЖАС....
Ну, если от того чуть не блеванул, то что говорить об этом. УЖАС....
все сугубо ИМХО, но если существует цензура в словах, думаю что и должна быть цензура и какие-то рамки в выкладываемых ссылках..., понимаю что никто смотреть не заставляет..., но все же, к тому же возраст форумчан разная может быть...
Может кто подскажет в Киеве на Харьковском где есть бассейны, чтобы в будни можно было поплавать с ластами и маскойТак ленинградка не далеко
Yellosax
13.11.2011, 22:48
Кто подскажет, что за рыба ?
Ротан. гадость редкая:mad: жрет все подряд: икру, мелочь.. легко выживает в трудных условиях... может "убить" весь водоем особенно если он локальный.
Ребята этажом выше фильму ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о нем снимали, там более подробно.
Alexfast
13.11.2011, 23:24
Такого быть не должно. Если исключить вариант что просто по невнимательности оставили что-то приоткрытым (у меня такое было), то я вижу два взаимодополняющих варианта поиска решений :)
1. Поспрашивать у людей на специализированных форумах.
2. Пролить машину со шланга (один человек внутри смотрит, второй снаружи льет).
Напомнило старый анекдот.
Купила женщина шкаф, привезла домой и одна без мужа его собрала. Отошла полюбоваться ... тут за окном проезжает трамвай и шкаф разваливается. Она собирает его снова и ситуация повторяется. Она огорчилась и позвала помочь соседа. Сосед тщательно по инструкции собирает шкаф ... снова проезжает трамвай ... шкаф разваливается. Тут сосед предлагает:
- Давай я залезу в шкаф и буду смотреть откуда он разваливается. На том и порешили. Сосед залазит в шкаф, жена подходит к окну и смотрит когда поедет трамвай.
Тут возвращается муж с работы заходит в комнату:
- Ой, жена, какая умница, шкаф купила и сама собрала ...
Подходит к шкафу и открывает дверь:
- ... А ТЫ ЗДЕСЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ!!!
- Вась, ну ты не поверишь! Трамвай жду!
Сегодня Мабилочка двух стрельнул.На Голосиевских озерах.Выедает этот звер все((((.Но вкусен в ухе.
Yellosax
13.11.2011, 23:41
Вот и в Южном Буге его появилось много, а я то думаю куда рыба из Буга подевалась, выжрал гад .
В заливе Верблюжий наблюдается в немалом количестве.
Так ленинградка не далеко
На ленинградке тяжело с этим вопросом, там дежурные задалбливают, типа нельзя нырять, но после постоянного посещения они привыкают и не замечают.
Вода там холодная 26градусов. Рекомендую шорты и майку 2.5мм или 3мм,
п.с. Врача уже нет, надо со своими справками приходить.
На групера похож только значительно меньше :D
Может лет через 50 местных мутаций и в нашей акватории будут такие трофеи...!? :))
На групера похож только значительно меньше :D
Может лет через 50 местных мутаций и в нашей акватории будут такие трофеи...!? :))когда сожрут здесь все ;)
когда сожрут здесь все ;)
На озере по Столичному шоссе справа перед хоздвором после убийства оного электроудочниками такого ротаня немеряно.Правда еще карась есть крупный(не влазит в рот ротаню и электро его не достало).Шуганый очень.Мелочи совсем почти нету.А раньше :rolleyes: шука плметровая за каждым камышом стояла,линок шарился где не попадя,окуни по полкило мешали обзору.Только прозрак сохранился.
SERDIТЫЙ
14.11.2011, 14:05
Были на охоте и мне попался корчик с неплохиме окунями, т.к. я окуня люблю с куленарной точьки зренея, то неудержалса и всетаки стрельнул одново для пожаредь....
Дома пре разделке обнаружылось шо внутрение органы и ткане мняса окуня сильна поражены паразитаме... :mad:
Такие сибе темноватые фоликулы-уплотненея на печени, внутрениг органаг и в тканяг, пре вскрытии иг в ниг обнаружывалось по одному, а внекоторыг по несколько паразитов длиной в 5-6 см и в деаметре примерна до 1мм... Да и на пузыре у нево там другая какаито красная херня, на одном фото видно харошо...
Я ходь и стараюсь жыдь со всеми звірятами в гармонеи, с глестаме втом чесле :) но окуна всёжы выкенул, предварительно сфоткав "квартерантов"...
Хотелосьбы поспрашывадь глистоводов, та и вопще людей любящиг прероду - шо за звере? И наскоко они опасны для человека пре случяйном употриблении впищю такой заражоной рыбы?
З.Ы.Просьба потом попожже к adminy перенести в более потходящий расдел, напремер "здоровья" иле создадь в "рыбаг" ведку "болезни рып"...
Такая ветка есть десь на домике:rolleyes:
......Кстати, "чистоплотных" подвохов тоже хватает. Об их присутствии можно судить по наличию памперсов среди мусора.:(
Стопудово! Уже пару раз ругался с товарищами по данному вопросу. Ну, неужели тяжело свой записянный подгузник завернуть в мусорный пакет и увезти с собой?! :o Молчат... Зато начинают нос воротить, когда я начинаю такой мусор сжигать на остатках костра (знаю, нехорошо для атмосферы, но, думаю, все же лучше, чем оставить на берегу валяться).
Такая ветка есть десь на домике:rolleyes:
Та вот она ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там правда из 11 страниц кажись 50% про язвы щук
Скажу честно никогда не обращаю внимания на такие дела при чистке рыбы . Глянул на фотки Игоря - ужас , теперь буду проверять .
Недавно застрелил окуня с такими же квартирантами. Правда, обнаружил их уже в процессе поедания рыба :eek:, ибо приготовил его по "рецепту Макаревича" - не чистя, обсыпал плотным слоем соли и запек в духовке.
Интересно, что мне теперь?.. :o
РУС, можно ссылку?
UPDATE: ветку просмотрел, там по нашему вопросу ниче не нашел...
Недавно застрелил окуня с такими же квартирантами. Правда, обнаружил их уже в процессе поедания рыба :eek:, ибо приготовил его по "рецепту Макаревича" - не чистя, обсыпал плотным слоем соли и запек в духовке.
РУС, можно ссылку?
Хм.. А приходилось ли когла менять шаровые в автосервисе? а может на экскурсии на хлебзаводе или мясокомбинате бывать?? Не так уж все в этой жизни надо принимать близко к сердцу :).
Коротов Сергей
14.11.2011, 14:58
Скажу честно никогда не обращаю внимания на такие дела при чистке рыбы . Глянул на фотки Игоря - ужас , теперь буду проверять .
Открою тебе СТРАШНУЮ тайну... :cool: У нас давно весь крупный окунь такой...
Отправил фотки Сердитого нашим рыбоводам, у нас главный рыбовод очень грамотный мужик с образованием по профилю.
SERDIТЫЙ
14.11.2011, 15:09
Скажу честно никогда не обращаю внимания на такие дела при чистке рыбы
Я я всигда обращяю, патамушо прероду сильна люблю..;)
А в жабрах были??
Чесна говоря незарлядевал вниг, не дошол... Но наскоко я знаю - в жабераг - то другая херня, видел кодато....
Хм.. А приходилось ли когла менять шаровые в автосервисе? а может на экскурсии на хлебзаводе или мясокомбинате бывать?? Не так уж все в этой жизни надо принимать близко к сердцу :).
Спокуха! Окуня я ДОЕЛ!!! :p (не смог оторваться))
Так шо, не надо меня тут своими шаровыми пугать! :D
Буряченко Сергей
14.11.2011, 15:34
У нас этих паразитов много в бычке уже лет 10, пару лет как стал появляться в хишниках. Местная санстанция говорит завезено с баластными водами. (впервые нашли в лимане возле глиноземного завода) Вменяемых рекомендаций нет, только общие- тепловая обработка, заморпживание при -18 на 3 суток и тд.
У нас этих паразитов много в бычке уже лет 10, ....
Угу, точно! Я впервые такую хрень увидел именно в бычках, наловленных на Волошской косе. Помню свой "культурный шок", когда из пузов вполне себе упитанных и на первый взгляд здоровых бычков начали протыкаться (в буквальном смысле!) эти "чужие"!.. :eek:
Я так понял, шо то они тикали с "корабля", почуяв, шо он откинул винт...
именно по причине большой зараженности окуня в Днепре
стреляю окуня только на Орельке или Самаре
на Днепре уже несколько месяцев их просто игнорирую
какие-то они уж слишком предрасположенные к такой гадости
такие жители были замечены еще в щуке опять же из Днепра, но редко
РУС, можно ссылку?
Лет 5 назад заходил в санстанцию продуктовую насчёт таких тоненьких червячков в бычках с Каховки. Их мнение идёт параллельно общей теории отношения к паразитам в обществе. Т. е. рыбу хорошо почистить и промыть. Если оно живёт в рыбе, то оно не для человека. Смущает тот факт, что в школьном учебнике была изображена схема круговорота паразитов в природе - типа живёт в животном, потом в человеке, земле. и т. д. Но ведь и теория Дарвина сейчас оспорена. Моё мнение и опыт:
Занимался очищением организхма по Г. П. Малахову, общался с другими. Так вот, никто из читающих эти строки не может быть уверен в том, что внутри его не сидят противные прозрачные черви типа дождевых, длиной сантиметров по 20-30. В кишечнике. Это только то, что может увидеть человек невооружённым глазом. Особенно это шокирует женщин.
Лет несколько назад нетрадиционные врачеватели написали книги о паразитах - Семёнова, Елисеева и ещё. Не остался в стороне и Малахов. Книги здорово пугают и призывают избавляться от паразитов, в нас живущих. В то же время, открыв большую книгу советского издательства официальной медицины, я увидел, что про паразитов известно давно, и это не сенсация. Просто вопрос официальной медицине явно не по зубам, даже если она возьмётся лечить важную персону. Поэтому она скромно об этом молчит - это из области духовного. Скажу так: выражение "черви в гробу съели" следует понимать не как пролезли извне. а как активизировались изнутри вследствие ослабления иммунитета. Думающие люди в медицине тоже так теперь считают. Дальше вопрос упирается в духовные аспекты. а здесь оф. медицина блюдёт честь мундира.
Значит мы с ними просто мирно (пока) сосуществуем - жили же люди раньше без знания этого. Просто потребности паразитов становятся нашими потребностями - хочу сладкого, или солёного - это они диктуют наше поведение. Агрессивны мы или добродушны - смотря какой вид паразитов у нас внутри доминирует. Или наоборот - заводятся они в человеке в зависимости от его личности -вот главный и непростой вопрос. Дальше не продолжаю - тема духовная и мистическая.
В целом я благодарен Г. П. Малахову за его книги, хотя фанатизм вреден во всём. По этим вопросам мог бы поделится личным опытом, ежели таковой был бы востребован.
П.С. Санстанция настаивет на дальнейшей тепловой обработке. Соль не гарантирует гибели расплода. За морозилку не знаю - яйца паразитов живучие.
R6Ibosek
14.11.2011, 17:11
Были на охоте и мне попался корчик с неплохиме окунями, т.к. я окуня люблю с куленарной точьки зренея, то неудержалса и всетаки стрельнул одново для пожаредь....
Дома пре разделке обнаружылось шо внутрение органы и ткане мняса окуня сильна поражены паразитаме... :mad:
Ця гидота частенько встречается и в судаке(рыба есть такая ;) ), и в щуке (реже...), и в леще(гораздо реже...) Почему - ХЗ...
Окуня пораженного этой дрянью стал замечать 3-4 года назад. Сейчас поражение поголовное... Стреляю только мегазачетные экземпляры(если попадаются).
Народ, да не заморачивайтесь насчет паразитов. После тушения и варки рыбы убиваются любые. Жарить надо очень тщательно. После 2-3 суток в морозилке тоже убивается все. Обильная засолка также убивает. Но я даже таранку кладу в морозилку на пару суток (береженого бог бережет).
Кстати, знаете такую рыбу "спинка минтая"?:D Как думаете, почему у нас не продается минтай целиком? Просто от него осекается все брюхо вместе с внутренностями. Сказать, почему это делается, или сами догадаетесь?:D
SERDIТЫЙ
14.11.2011, 17:38
Ця гидота частенько встречается и в судаке(рыба есть такая ;) ), и в щуке (реже...), и в леще(гораздо реже...) Почему - ХЗ...
Окуня пораженного этой дрянью стал замечать 3-4 года назад. Сейчас поражение поголовное... Стреляю только мегазачетные экземпляры(если попадаются).
Щуку окуня и лещя не среляю впринцыпе вообще... Вчерашний окунь - редчяйшее исключенее, такшо поним ничо нескажу... А судак у нас практичецки весь "чистый" покрайней мере пре внешнем осмотре и те шо мене попадались, ая кода рыбу разделываю то всекда обращяю внеманее на состоянее иё здаровья...;):)
Вот в Запорожье напремер много червивово судака...
Другой вопрос: наскоко небезпечні ці звірята для людини...?
Хатя, повторюся, шо стараюсь жыдь совсеме божыме тваряме вгармонеи...
Народ, да не заморачивайтесь насчет паразитов.
Та я сильна и не замарачююсь вовсе;), просто кода ЯВНО видна шо рыба СИЛЬНА поражына паразитоме, то такую рыбу всёжы лучьшы фтопку... ИМХА... Чяй не сголоду пухнем...:)
Евгений Кравченко
14.11.2011, 17:58
А в детстве черешня, яблоки, сливы ;) Когда ночью воровали сильно смотрели есть там черви ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или нет ?????????? Уверен что каждый их сьел и не один десяток
А в детстве черешня, яблоки, сливы ;) Когда ночью воровали сильно смотрели есть там черви ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или нет ?????????? Уверен что каждый их сьел и не один десяток
Не все черви одинаково полезны.:D
SERDIТЫЙ
14.11.2011, 19:03
Ладна, харэ пра чивряков...;):)
Давайте лучше побухтим накакую небудь серьозную тему, напремер "безопаснасть пре обращенеи с патводным ружлом"... :cowb::cool:
Вот, предлагаю копсужденею....
vlad8282
14.11.2011, 19:06
Народ, да не заморачивайтесь насчет паразитов. :D
Главное тщательно пережовывайте )))
:kirtsun_02full:
Давайте лучше побухтим накакую небудь серьозную тему, напремер "безопаснасть пре обращенеи с патводным ружлом"... :cowb::cool:
Вот, предлагаю копсужденею....
Здесь надо средства индивидуальной защиты. Там тоже своих трихо - гоно хватает. Знаю "Эротекс" - предохраняет от заразы и нежелательной бер-сти.
Дмитрий Р
14.11.2011, 21:35
ну, про этих "красных, длинных червячков" очень много информации в нете. Когда впервые наткнулся на них, перерыл все просторы сети. Они гибнут при термической обработке. А в Запорожье судак, действительно, практически весь заражен
Действительно, непорядок. Вторая может засандалить первой гарпунвсраку :)
У нас практически вся щука и окунь "червивые" ... кстати сказать все чаще замечаю таких же паразитов в селёдке (!!!). Раньше тоже выкидывал такую рыбу .Потом прочёл , что можно её после обработки кушать ... теперь рыбу чищу подставляю под лампу дневного света на просвет , она у меня прямо над мойкой , локализирую гадов и вырезаю их из мяса ... вот и все а потом жарю/шкварю и т.д. .... жене только не показываю :eek: :D
Yellosax
14.11.2011, 22:40
Действительно, непорядок. Вторая может засандалить первой гарпунвсраку :)
Ага и отдачей прибить третью :D
-А давайте поговорим о чём нибудь приятном! Вот у Вас,к примеру, глисты есть?
-:eek: Нет...
-Ну разве это не приятно!
-Милок да у вас же глисты ... вы их лечите?
-А они у меня не болеют.
Валерий ua
15.11.2011, 00:12
А может не такие они уже и червячки ? :)
А в Запорожье судак, действительно, практически весь заражен,
не знаю,ни одного зараженного судака не встретил,а вот окунь поголовно с этой дрянью,но 2 года я его уже ем,и пока живой,только как и все жене не говорю.(уж больно она окуня любит).
.....
.....
Данные (приведенные выше паразиты) не страшны для человека. Эти особи в рыбе заканчивают свой жизненный цикл. Но вот есть те, которых, кстати мы не видим, как этих красноватых, которые очень даже могут доставить нам большие неприятности!
Например, ОПИСТОРХОЗ.
Описторхис это такая трематода, до 13 мм. длины и 1-2 в диаметре и живет она в печени, желчном пузыре, желчных протоках и поджелудочной всякого рыбоядного теплокровного зверя, и,соответственно, человека.
Жизненный цикл: куча яиц выделяется вместе с калом, и если судьба попасть яйцу в воду, то проникает в промежуточного хозяина - молюска (в частности дрейсену) и там за пару месяцев первращается в личинку, которая умеет плавать. И плавает она пока не встретит рыбку. Проникает через кожу в мышечную или соединительную ткань и там инцестируются. Цисты живут в мясе рыбы и ждут, пока их кто-нибудь скушает. Попадая в организм теплокровного, движется поближе к печенке, под действием ферментов стенки цисты-капсулы растворяются и вылупляется настоящая хрень. Ну а недельки через 3-4 эта хрень вырастет в печенке достаточно, чтобы начать давать новые яйца.
Clonorchis, Metorchis и Pseudamphisomium еще три представителя трематод, которые у нас водятся, имеют примерно такой же жизненный цикл, отличаются только размерами (длиной, шириной, количеством присосок и крючков, размером и количеством яиц за раз и скоростью прохождения жизненного цикла).
А кто у нас обильно летом кушает дрейсену? Конечно, желанный трофей каждого охотника - сазан. Кушая цисты в моллюсках он ускоряет весь процесс. Так что будьте очень внимательны с сазанами и карповыми, особенно крупных размеров.
а в текиле не такие плавуют :)
Лясковский Александр
15.11.2011, 17:15
Саша Чесный - судя по результатам, это скорее была самба.
Дима- Кристина Баскаковы - последствиями таких тренировок могут стать сообщения в ветку "Вечная память", не только для водителя, но и для пасажиров!
Заниматься такими тренировками, зная о последствиях и имея за спиной 8-50 пассажиров ...это надо быть дебилом:cool:. Это как с закрытыми глазами ехать. Я в шоке:eek:.Червяки в рыбе детским лепетом покажутся.
Хотя меня это в нашем гондурасе почти не удивляет. Смотришь сюжеты по ТВ: пассажиры маршруток жалуются что их вез неадекватный водитель (пьяный, обдолбаный:confused::confused::confused: - ХЕЗ). Ну а как у нас проходят медосмотры, в т.ч. и у психиатра вы и сами знаете.
Заниматься такими тренировками, зная о последствиях и имея за спиной 8-50 пассажиров ...это надо быть дебилом:cool:.
40 мин. назад:
Темно. Морось. Окружная. 2 ряда. За 3 км. до въезда с окружной в Бровары - мост. Опора - между полосами...
Иду на 105км в левом ряду.
Внезапно тот, что сзади, вырывается на обгон. За 30-40м от опоры. Выходя через сплошную на "нейтральную" зону.
Мгновения...
Его счастье, что я успел затормозить и пропустить его в образованную т.о. "дырку".
Если бы не это (еду в своем ряду, никому не мешаю, скор. - в пределах нормы, все под контролем...) - этому придурку был бы 100% кирдык - лбом в бетон.
=======
Fiat Doblo...
НОЧЬНАЯ ВЧЕРА- АМУРЧИК -2 ,ГЛУБЕНА 4-5 М ,ВИДЕМОСТЬ РАБОЧАЯ,БЫЛ ВЗЯТ НА СВАЛЕ,КАРУСЕЛЬ МИНУТ 15.ВЕС -20,5:spin::spin::spin:
Везет же тебе на Амурчиков, я так понял взял на том же месте где и прошлого?
Класс!!
Везет же тебе на Амурчиков, я так понял взял на том же месте где и прошлого?
Класс!! Разница примерно в полтора километра по воде но река таже,насчет повезло- спасибо шючке ,гдето под трешку ,стояла на свальчику подхожу -старт,увидел ,что пошла на русло я заней,змут рыбу невижу,глубже-змут,ивотна очередном змуте выресовуется ето чудо-а там дело техники.Всем удачи.:spin::spin::spin:
Разница примерно в полтора километра по воде но река таже,насчет повезло- спасибо шючке ,гдето под трешку ,стояла на свальчику подхожу -старт,увидел ,что пошла на русло я заней,змут рыбу невижу,глубже-змут,ивотна очередном змуте выресовуется ето чудо-а там дело техники.Всем удачи.:spin::spin::spin:
А что такое "ЗМУТ"?
НОЧЬНАЯ ВЧЕРА- АМУРЧИК -2 ,ГЛУБЕНА 4-5 М ,ВИДЕМОСТЬ РАБОЧАЯ,БЫЛ ВЗЯТ НА СВАЛЕ,КАРУСЕЛЬ МИНУТ 15.ВЕС -20,5:spin::spin::spin:
Рецепт в тему. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рекомендации лучших... ))
SERDIТЫЙ
16.11.2011, 11:10
А что такое "ЗМУТ"?
:D "намучено" - облако взвеси которое обычьно оставляет рыба на мулястом дне пре старте....:connie_23:
Ищо бываед калошы наластаг змут, када подобраны не поразмеру...:D:D:D
:D "намучено" - облако взвеси которое обычьно оставляет рыба на мулястом дне пре старте....:connie_23:
Ищо бываед калошы наластаг змут, када подобраны не поразмеру...:D:D:D
Еще бывает змут чего либо.
Змут волос например... :D
Действительно Охренеть! Ведь это 7,2 км/ч. Я даже на скутере стоко не иду:D
Ты еще с электричкой Париж-Брюссель сравни. :cool:
А под водой на ластах далеко уплывешь на такой скорости??
Ты еще с электричкой Париж-Брюссель сравни. :cool:
А под водой на ластах далеко уплывешь на такой скорости??
Я ничего не сравнивал!
А если и сравнивать с электричкой,то могу только с "Киев-Яготин" сравнить,"Париж-Брюссель" не ездил!
А под водой на ластах,то возьми и попробуй,я такую скорость в ластах не развиваю,да и рыбы не найду,если я на неё валится буду с такой скоростью.
Я ничего не сравнивал!....
А... ну, про скутер - то, видимо, смешная шутка была - извини, не понял, - надо было в ветку ЮМОР... :o а то нас с тобой ща забаянт за флуд ;)
-
Дуже Вам дякую!
Не, ну тут не поспоришь!;):D:D:D
Не, ну тут не поспоришь!;):D:D:D
Перевожу:
"Сообщение от maryan hlunka
Дуже Вам дякую!"
"Штирлиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" рулит! ;)
Валерий ua
16.11.2011, 17:15
Защита от яйца :D :
бОян, но многих по-прежнему высаживает нипадеццки ))
Валерий ua
16.11.2011, 17:35
Предлагаю более практическую задачу:D
PETROVI4
16.11.2011, 18:10
Как так?Из пяти 5правильных ответов...какая логика?ведь можно загадать числа в любой последовательности
Как так?Из пяти 5правильных ответов...какая логика?ведь можно загадать числа в любой последовательности
Предлагаю более практическую задачу:D
Элементарная надуриловка!!!
2 шоколадки надо не прибавлять к 120 рублям, а вычитать.:cool:
Тогда все сойдется. 30 руб. отдал. заодно отдал 2 шоколадки по 10. Итого отдал 50. И остался должен 100, которые потерял.
Это мне напоминает задачу про 11 пальцев на руках: считаем пальцы на первой руке 1,2,3,4,5. Теперь считаем пальцы на второй руке 10,9,8,7,6... Теперь складываем 5+6=11.:D:D:D
Во какой итересный прикол:
А... ну, про скутер - то, видимо, смешная шутка была - извини, не понял
Всю жизнь считал что СРАВНИВАТЬ можно сравниваемые вещи(человека с человеком,поезд с поездом) Я всего лишь привел в пример мою скорость движения на скутере.
бОян, но многих по-прежнему высаживает нипадеццки ))
Я допёр,но сначала вставило реально.:confused::(:mad::D
Я допёр,но сначала вставило реально.:confused::(:mad::D
А я не допер, а что ты допер??
п.с. По коментам ясно что разводняк, а вот по квадрату прикольно, как это получается??
Если одновременно несколько брать цифр,то заметно,что их ответы под одним знаком.
Alexfast
17.11.2011, 01:14
п.с. По коментам ясно что разводняк, а вот по квадрату прикольно, как это получается??
все возможные численные решения расположены на главной диагонали квадрата.
И при этом все значки или буквы на этой диагонали всегда одинаковы между собой, хотя и меняются при каждом обновлении. Поэтому какое бы число мы не загадали, оно будет лежать на главной диагонали и при этом соответствующий ему знак лежит там же и просто копируется в окошко.:)
может и баян...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от тобі й на, ніякої техніки плавання, а як тримається на поверхні, все природньо, що щераз доказує головне некіпішовать і контролювати сетуацію.
Валерий Васильевич
17.11.2011, 09:30
При проектировании больше пользовался этим материалом:
Да, ребята! Белой завистью завидую я вам! Есть у вас и время, и желание такие сложности преодолевать!
Да, ребята! Белой завистью завидую я вам! Есть у вас и время, и желание такие сложности преодолевать!
Время есть у всех и всегда, почти...
Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал его в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что
- банка - это ваша жизнь;
- камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья , здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется;
- горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
- песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И так же в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни;
определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
...Я всего лишь привел в пример мою скорость движения на скутере.
"Мопед не мой, я просто разместил объяву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!" ))
тут же ж все расписано.
Всем привет,
просыпаюсь утром, и вижу футболку))))
Это мне подарила жена, не ну не молодчина а ребята?
Ну приятно емае!!
Сама наша, сама сделала.
Умничка.
Валерий Васильевич
17.11.2011, 12:04
Время есть у всех и всегда, почти...
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
…..«Время есть у всех и всегда, почти...»
Вот, вот! Ключевое слово здесь «ПОЧТИ»
Эх, мне бы ваши годы, мОлодежь!
Когда мы были молодыми… далее по тексту песни, которую так прекрасно, ИСПОЛНЯЛА (увы, исполняла) незабываемая (по Виктюку) Люся.
………Согласен,притча поучительная хотя и длинноватая.
…….К сожалению, часто-густо у современной молодежи кроме пива нет места ни для чего в той «пятилитровой банке»
Всем привет,
Ну приятно емае!!
Сама наша, сама сделала.
Умничка.
Осталось только аватарку поменять...:D
Поздравляю!
Осталось только аватарку поменять...:D
Поздравляю!
Кстати, точно, хорошая идея)) ща займусь).
Валерий ua
17.11.2011, 12:11
Элементарная надуриловка!!!
2 шоколадки надо не прибавлять к 120 рублям, а вычитать.:cool:
Тогда все сойдется. 30 руб. отдал. заодно отдал 2 шоколадки по 10. Итого отдал 50. И остался должен 100, которые потерял.
Это мне напоминает задачу про 11 пальцев на руках: считаем пальцы на первой руке 1,2,3,4,5. Теперь считаем пальцы на второй руке 10,9,8,7,6... Теперь складываем 5+6=11.:D:D:D
Правильно,Юра. Пиять!:) Арихметика однако:D
2cN5SQO5wd0
Всем привет,
Ну приятно емае!!
Сама наша, сама сделала.
Умничка.
А самое приятное то что жена знает что я вишу на двух форумах постоянно, и знает что мне роднее!!!
Вот молодчина блин ну нарадоваться не могу.
Знает родной форум ХГ!!!
п.с. Честное слово, даже не подозревал что она такое сделает)
SERDIТЫЙ
17.11.2011, 12:31
А самое приятное то что жена знает что я вишу на двух форумах постоянно, и знает что мне роднее!!!
Вот молодчина блин ну нарадоваться не могу.
Знает родной форум ХГ!!!
п.с. Честное слово, даже не подозревал что она такое сделает)
Жына проста умьнечька!
Дык, можыд она и эмблему Грота нам наресуед?:);)
Ты кстате дома давнобыл? Можы утя уже и флак надкроваттю весид?;):D
)))) Не не висит проверил)))
Она где то в интернете нарыла, она не рисует,
хотя я попрошу может что то придумает.
pithon65
17.11.2011, 12:36
... Можы утя уже и флак надкроваттю весид?;):D
А то может и два...:rolleyes:;):D
... жена знает что я вишу на двух форумах постоянно...
Во какой итересный прикол:
Ага, как бы тоже боян, НО! Система самообучающаяся, а следовательно...
ВНИМАНИЕ, ФЛЕШ-МОБ! :D
Загадываем Януковича, на вопросы отвечаем так, как про него, НО, когда Акинатор выдает ответ "Янукович" - отвечаем НЕТ! Продолжаем игру, пока Акинатор не скажет "Спасибо жителям Донбасса!" - тогда говорим - ДА, угадал, молодец! ))
Если пицотписят человек сделают это по пять раз, то Акинатор станет говорить "Спасибо" уже на первой итерации!.. ;)
СКАЖИ СВОЕ СПАСИБО!!! :D
В нашей стране дураков хватало всегда и во все времена и весь мой опыт общения со старшими поколениями это подтверждает! Думаю, что их процент всегда высок и мало меняется :) И не особо важно что у дурака в голове - 20-й съезд КПСС, янукович, юля или пиво с телками :o
Простите за флуд.......
А то может и два...:rolleyes:;):D
Не не, только родной))) Боевое знамя должно быть одно)) от одной части))
Только ХГ.
Ага, как бы тоже боян, НО! Система самообучающаяся, а следовательно...
ВНИМАНИЕ, ФЛЕШ-МОБ! :D
Загадываем Януковича, на вопросы отвечаем так, как про него, НО, когда Акинатор выдает ответ "Янукович" - отвечаем НЕТ! Продолжаем игру, пока Акинатор не скажет "Спасибо жителям Донбасса!" - тогда говорим - ДА, угадал, молодец! ))
Если пицотписят человек сделают это по пять раз, то Акинатор станет говорить "Спасибо" уже на первой итерации!.. ;)
СКАЖИ СВОЕ СПАСИБО!!! :D
Шой то рука не поднимется на "спасибо".Может другое слово--за,кого благодарят Донбас,но не "президента-......."
Не не, только родной))) Боевое знамя должно быть одно)) от одной части))
Только ХГ.
Ага, вот оно.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ruki_
Рамзес, а во сколько это ты плаваешь в бассейне что людей нет? и какой бассейн? я вот думаю походить потренироваться :rolleyes:
Почитал отчет о зарыблении, проведенном ФПСПДУ, порадовался.
Захотелось чуть погуглить, наткнулся:
"XIV. ОПГ "Яцыка"........
........
Члены группировки:
1. Ляденко Олег Васильевич, 22.09.73 года рождения, уроженец г. Кривого Рога, украинец, не работает, проживает по ул. Циолковского, д. 5, кв. 37....."
Все-таки, мир столь многообразен и полон разносторонне развитых личностей... :o
Валерий Васильевич
17.11.2011, 17:06
В нашей стране дураков хватало всегда и во все времена и весь мой опыт общения со старшими поколениями это подтверждает! Думаю, что их процент всегда высок и мало меняется :) И не особо важно что у дурака в голове - 20-й съезд КПСС, янукович, юля или пиво с телками :o
Простите за флуд.......
……А я вот не понял, в чей «огород этот камень»?.
Почитал отчет о зарыблении, проведенном ФПСПДУ, порадовался.
Захотелось чуть погуглить, наткнулся:
"XIV. ОПГ "Яцыка"........
........
Члены группировки:
1. Ляденко Олег Васильевич, 22.09.73 года рождения, уроженец г. Кривого Рога, украинец, не работает, проживает по ул. Циолковского, д. 5, кв. 37....."
Все-таки, мир столь многообразен и полон разносторонне развитых личностей... :o
Ляденко спонсирует соревнования, сборную, поддерживает детский спорт, снимает фильмы, дает деньги на благотворительность, фестивали и.т.д.
А что хорошего в этой жизни для других сделал ты ?????
.......На неспособность видеть в других хорошее, как правило, влияет чувство зависти......
Рамзес, а во сколько это ты плаваешь в бассейне что людей нет? и какой бассейн? я вот думаю походить потренироваться :rolleyes:
С 21:00 Святошино(((
Ляденко спонсирует соревнования, сборную, поддерживает детский спорт, снимает фильмы, дает деньги на благотворительность, фестивали и.т.д.
.......На неспособность видеть в других хорошее, как правило, влияет чувство зависти......
Бодя, если он действительно (думаю правду знают очень не многие) принимал участие в каких либо ОПГ, то все теперешние благотворительности, фестивали и тп. ни как его не оправдывают:cool: ИМХО
А вааще лучше эту тему не подымать, ведь если взглянуть выше то приходит на ум только слова класега!!!:
...
Депутат (у тєлєвізорі). А половина депутатів, шо сидять в сесійному залі, прийшли сюди з тюрми, а ще по другій половині тюрма плаче…
(с) Лесь.
Секундочку, давайте разберемся. Никто ничего против меценатской и благотворительной деятельности Олега Ляденко не имеет. Strayer выложил информацию и есть предположение, что она достоверная. Он ее никак не комментировал. Что не так? При чем здесь зависть?
Бодя, если он действительно (думаю правду знают очень не многие) принимал участие в каких либо ОПГ, то все теперешние благотворительности, фестивали и тп. ни как его не оправдывают:cool: ИМХО
А вааще лучше эту тему не подымать, ведь если взглянуть выше то приходит на ум только слова класега!!!:
(с) Лесь.
Вася, да я полностью с тобой согласен.... просто зачем весь этот "мусор" поднимать здесь ?? Почему многие пытаются увидеть негатив ??? Как ни включаешь телевизор, кто-то кого-то зарезал, убил, изнасиловал....
В некоторый странах насилие на ТВ вообще запрещено...
Даешь канал "ПОЗИТИВ ТВ" !!!! Гляди, люди добрее станут, улыбаться начнут.... может и в государстве что-то изменится.... да и у детей наших шанс на нормальную жизнь появится...
Все ИМХО:)
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предидущее сообщение было в 19:09 ----------
Секундочку, давайте разберемся. Никто ничего против меценатской и благотворительной деятельности Олега Ляденко не имеет. Strayer выложил информацию и есть предположение, что она достоверная. Он ее никак не комментировал. Что не так? При чем здесь зависть?
Главный вопрос : Зачем он ее выложил, к чему ??
Просто по... или как?
Вася, да я полностью с тобой согласен.... просто зачем весь этот "мусор" поднимать здесь ??
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с);):)
А давайте просто снесем к х..ям эти посты все! Мы то в прошлом мало чего изменим, а поругаться "кто прав а кто нет" можем:(:cool: А оно нам надо?!
Вася, да я полностью с тобой согласен.... просто зачем весь этот "мусор" поднимать здесь ?? Почему многие пытаются увидеть негатив ??? Как ни включаешь телевизор, кто-то кого-то зарезал, убил, изнасиловал....
В некоторый странах насилие на ТВ вообще запрещено...
Даешь канал "ПОЗИТИВ ТВ" !!!! Гляди, люди добрее станут, улыбаться начнут.... может и в государстве что-то изменится.... да и у детей наших шанс на нормальную жизнь появится...
Все ИМХО:)
Богдан! На Софиевской Борщаговке стоит большая православная церковь. На стене возле входа мемориальная доска с надписью приблизительно такого содержания: "Церковь построена на деньги Виктора Авдышева" (ну или что-то в этом роде). Надеюсь ты знаешь кто такой был Авдышев? Тебе не приходилось иметь дело с его "пацанами"? Слава богу, если нет... Так вот, никакая церковь не снимет грехи. А "бандитскую" психологию не искоренишь ничем. В этом я убеждался неоднократно (очень много общался с ними в свое время). Даже сейчас иногда приходится общаться с "бывшими". Я их "выкупаю" как правило почти сразу.
У них мозги работают принципиально по-другому, чем у обычных людей. ИМХО
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предидущее сообщение было в 19:24 ----------
Просто по... или как?
А почему нет? Лично мне интересно.
Весь интернет пестрит информацией о "художествах" президента и его "бурной молодости". Может не стоит "поднимать этот мусор"?
Богдан! На Софиевской Борщаговке стоит большая православная церковь. На стене возле входа мемориальная доска с надписью приблизительно такого содержания: "Церковь построена на деньги Виктора Авдышева" (ну или что-то в этом роде). Надеюсь ты знаешь кто такой был Авдышев? Тебе не приходилось иметь дело с его "пацанами"? Слава богу, если нет... Так вот, никакая церковь не снимет грехи. А "бандитскую" психологию не искоренишь ничем. В этом я убеждался неоднократно (очень много общался с ними в свое время). Даже сейчас иногда приходится общаться с "бывшими". Я их "выкупаю" как правило почти сразу.
У них мозги работают принципиально по-другому, чем у обычных людей. ИМХО
Юра, я с тобой абсолютно солидарен.. моя рекция - результат того, что: 1) из всего массива информации о Ляденко в и-нете самой интересной оказалась именно эта инфа ....
2) зачем выносить на обсуждение этот "мусор"
Юра, я с тобой абсолютно солидарен.. моя рекция - результат того, что: 1) из всего массива информации о Ляденко в и-нете самой интересной оказалась именно эта инфа ....
2) зачем выносить на обсуждение этот "мусор"
Да нет же... О деятельности О. Ляденко мы наслышаны. Он действительно сделал очень много полезного для ПО. А информацию о его причастности к ОПГ я, к примеру, слышу впервые.
Ну почему про Чайковского говорят, что он гомосексуалист? Давайте не "поднимать мусор". Ведь он же великий композитор...
Я считаю, что можно, и даже нужно выкладывать любую информацию, о любом человеке. Только так можно сформировать объективное мнение о нем.
А почему нет? Лично мне интересно.
Тебе нравится - смотри на здоровье....
А вообще, давай каждый останется при своем мнении и просто закончим этот неконструктивный диалог...
С неизменным позитивом :)
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предидущее сообщение было в 19:49 ----------
Ну почему про Чайковского говорят, что он гомосексуалист? Давайте не "поднимать мусор". Ведь он же великий композитор...
Я считаю, что можно, и даже нужно выкладывать любую информацию, о любом человеке. Только так можно сформировать объективное мнение о нем.
У меня супруга молодая с работы только что пришла (3 мес как женился).... поэтому в данный момент нет ни малейшего желания обсуждать ни ОПГ Ляденко, ни ориентацию Чайковского, ни количество убитых, ни кол-во умерших от спида....
отаке
ПС: А пока она готовит ужин покажу тебе пару фоток со своей свадьбы:
( можем конечно обсудить правильность использования гидрокостюмов и ружья на свадьбе а также вариант получения комиссии за рекламу товаров:D:D:D)
У меня супруга молодая с работы только что пришла (3 мес как женился).... поэтому в данный момент нет ни малейшего желания обсуждать ни ОПГ Ляденко, ни ориентацию Чайковского, ни количество убитых, ни кол-во умерших от спида....
отаке
Так у тебя еще, можно сказать, медовый месяц. Паздравлямс...
согласен на 100 видсоткив, инфа всегда полезна
Alexfast
17.11.2011, 22:34
Да нет же... О деятельности О. Ляденко мы наслышаны. Он действительно сделал очень много полезного для ПО. А информацию о его причастности к ОПГ я, к примеру, слышу впервые.
Юра, а как же пресловутые скелеты в шкафу, которые есть у каждого? Ты лично, готов вывернуть свою личную жизнь на всеобщее обозрение? Думаю у каждого есть свои тайны, которые не стоит освещать, не все же святые.
Хотя, чем более публичной является личность, тем меньше у неё прав на эти тайны. ИМХО.
Многие бывшие нацисты-садисты,уничтожившие много народу --нынче добропорядочные старички,занимающиеся благотворительностью(хотя вряд ли изменились). И стали довольно богатые.И люди(не имея информации о их прошлом) верят и помогают и привозносят их.Никакая благотворительность и никакое количество построенных церквей не вернут загубленные ими жизни и искалеченные судьбы.ИМХО
Позвольте я вас спрошу! - это переход на личности или как это понимать???
Если да, то так и скажите - тогда будем уже общаться более предметно и конкретно!!! Тогда я сообщу Ляденко о таком пристальном интересе к его персоне.
Если вам захотелось языком потрепать, то имейте в виду, что Вас читают люди, у которых может сложиться неправильное впечатление о человеке на основании ваших сообщений! Я понимаю, что в интернете много чего позволено, но если вы еще не поняли - Вы затрагиваете репутацию другого человека! О моральной стороне вопроса и корректности ваших действий я говорить не буду.
Искренне надеюсь, что это не более чем недорозумение и у вас хватит мудрости и такта извиниться перед Ляденко и закрыть на этом тему.
При чем здесь личности?У каждого есть прошлое.
Искренне надеюсь, что это не более чем недорозумение и у вас хватит мудрости и такта извиниться перед Ляденко и закрыть на этом тему.
Пардон, кто и за что должен извинться перед О. Ляденко?
Его кто-то оклеветал? Оскорбил...?
Или по-Вашему, его нынешнюю деятельность освещать можно, а прошлую - нет?
Кроме того, до вашего провокационного поста тема почти угасла. Вы что, нарочно провоцируете людей?
---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предидущее сообщение было в 07:43 ----------
Юра, а как же пресловутые скелеты в шкафу, которые есть у каждого? Ты лично, готов вывернуть свою личную жизнь на всеобщее обозрение? Думаю у каждого есть свои тайны, которые не стоит освещать, не все же святые.
Хотя, чем более публичной является личность, тем меньше у неё прав на эти тайны. ИМХО.
Саня, ты сам вопрос задал и сам на него ответил.
Если да, то так и скажите - тогда будем уже общаться более предметно и конкретно!!! Тогда я сообщу Ляденко о таком пристальном интересе к его персоне.
Если вам захотелось языком потрепать, то имейте в виду, что Вас читают люди, у которых может сложиться неправильное впечатление о человеке на основании ваших сообщений! Я понимаю, что в интернете много чего позволено, но если вы еще не поняли - Вы затрагиваете репутацию другого человека! О моральной стороне вопроса и корректности ваших действий я говорить не буду.
сообщи великому и ужасному ляденко о интересе к его персоне. а извинится перед ним за что? за страну нашу? за его лихую молодость? уточни пожалуйста.
Сергей Шишкин
18.11.2011, 08:34
Пардон, кто и за что должен извинться перед О. Ляденко?
Его кто-то оклеветал? Оскорбил...?
Или по-Вашему, его нынешнюю деятельность освещать можно, а прошлую - нет?
[COLOR="Silver"]
А зачем вообще полоскать чьито кости за спиной?:confused: Темболее что в глаза ему высказать врядле хватит духа.
Со стороны создается впечатление что вы своим пристальным вниманием ему просто завидуете.
А зачем вообще полоскать чьито кости за спиной?:confused: Темболее что в глаза ему высказать врядле хватит духа.
Со стороны создается впечатление что вы своим пристальным вниманием ему просто завидуете.
Это послание адресовано мне?
Сергей Шишкин
18.11.2011, 08:45
сообщи великому и ужасному ляденко о интересе к его персоне. а извинится перед ним за что? за страну нашу? за его лихую молодость? уточни пожалуйста.
Уточню, за твою дерзость по отношению к нему. Человек сделал оч много для развития нашего любимого хобби (ПО) в Украине. А так как нас на данном форуме обьединяет именно оно, хобби, то затрагивать его личную жизнь это низость. Я убежден что ты ему в лицо свое мнение о нем не скажешь!!! то и здесь тогда мелких плевков в его сторону делать не стоит, нужно закрыть тему или его пригласить к обсуждению. Вижу ты из Запорожья и тебя беспокоет его личность, вот и по соседски пригласи его пообщаться интерестно будет не только тебе но и твоим единомышленикам.
Евгений Кравченко
18.11.2011, 08:57
Уточню, за твою дерзость по отношению к нему. Человек сделал оч много для развития нашего любимого хобби (ПО) в Украине.
А можно конкретней ,что и кому он сделал? Я просто не в курсе и думаю не один я? Много раз слышал о нем разных вещей ,никак не могу сложить мнение.
Мне кажется что нужно отделять мух от котлет...Сейчас Ляденко-председатель федерации,спонсор сборной и т.д.Делает хорошие дела-проводит соревнования,зарыбляет Днепр. Да и преступником человека можно назвать только после приговора суда,а не статейки в интернете(тут такого порой понаписано:eek:) А в лихие 90 много-чего было.
Евгений Кравченко
18.11.2011, 09:42
Мне кажется, что его вклад ничтожен по сравнению с ФА, Максом, Русом, Адептом, Мирошниченко..............(Вас много всех не перечесть . Спасибо Вам огромное) Всеми теми ,кто делал снаряжение ,снимал видео , собирал слеты и организовывал вот такие сайты.
Я лично с Олегом не знаком и говорить, что он плохой не имею права, но то что он хороший,пока не вижу за что. ИМХО
pithon65
18.11.2011, 10:23
... А в лихие 90 много-чего было.
Нельзя не согласиться,Андрей...
Но вот такие слова Анатолия:Позвольте я вас спрошу! - это переход на личности или как это понимать???
Если да, то так и скажите - тогда будем уже общаться более предметно и конкретно!!!... звучат,как предъява(спросить,предметно,конкретно).Кто уполномочил?...Тритон,на мой взгляд еще вежливо ответил.
А если уж придется разбираться "типа конкретно",то извиняться ИМХО,придется скорее всего Анатолию за провокацию конфликта.
...Сейчас Ляденко-председатель федерации,спонсор сборной и т.д.Делает хорошие дела-проводит соревнования,зарыбляет Днепр... и это заслуживает уважения...
С уважением к чужому мнению,Цмыкал
Нда...друзья мои, коллеги....
Если честно, то я просто в шоке от прочитанного на последних нескольких страницах...
Пишу я не часто, но простите сейчас просто прет из меня ИМХА
Раз уж я юрист, то объясню, что распространение недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство является действием за которое виновный может быть привлечен к материальной ответственности в виде возмещения морального ущерба...
я понимаю, что разместивший пост сделал это не от своего имени, а со ссылкой на ресурс, однако...мое ИМХО - НЕ ПОНЯВ...
А как же уважение к коллегам? а как же ж чувство единства? а как же ж мужское достоинство, которое не должно даже на уровне морали позволять обсуждать человека в его отсутствие?!
Совершенно непонятны мне упоминания о публичных людях...о передастах, нацистах и т.д.
Двумя руками поддерживаю реплику о том, что без обвинительного приговора, к тому же вступившего в законную силу, никто не может быть признан виновным!!!!а обсуждение частично ведется с точки зрения, что инфа в статье - аксиома либо установленный факт, не требующий доказательства...
Чтоб никто меня ни в чем не заподозрил сразу скажу, что с обсуждаемым человеком я не знаком и косвенно даже к нему отношения не имею!!!
Но мне реально стало стыдно после того, как я прочитал изложенное выше, стыдно за то, что мы готовы заклевать любого просто так, ради забавы или от нечего делать, вместо того, чтоб пресекать на корню любые подобные действия!!!
Многие пишут о проблемах нации и власти...так наш форум - зеркало обстановки в обществе! каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает! мы же в отличие от многих народностей вместо того, чтоб защищать друг друга, друг друга нае..ем и разводим, легко можем мокнуть лицом в г..но...
Как можно писать о том, что достижения кого-то не столь важны как достижения иных лиц и тут же признаваться, что с оными не знаком совсем?????где логика? для чего эта реплика? так просто - а поговорить?
Как можно принимать за правду и отталкиваться в оценке человека от статьи непонятного происхождения и махать рукой на достижения, которые являются доказанными фактами??????
черезчур конечно утрируя я все же хочу привести в пример Оскара Шиндлера, который мало того, что работал на нацистов, так еще и завод от власти получил, но тем не менее человек признан героем и для меня таким же является!!!!!
Да касательно него, как и других известных личностей ведется много кривотолков, однако мое личное и устойчивое мнение, что все это более от зависти либо иных маргинальных интересов...
Давайте же не уподобляться таким людям, не можем построить нормальную страну? мало нас для этого? так давайте построим сплаченный коллектив, хотя бы внутри нашей общности будем теми людьми, которых мы хотим видеть рядом в повседневной жизни!
Чисто не там, где убирают, чисто там где не мусорят!!!
З.Ы.
Все изложенное исключительно мое личное мнение и твердая жизненная позиция, кто знает - не даст соврать, а потому на любые обсуждения изложенного я реагировать не буду. К тому же предупреждая нападки, сразу хочу сказать, что все приведенное никоим образом не направлено на оскорбление кого-то из форумчан, даже если кому-то так покажется, совпадение с реальными личностями случайно!!!
Давайте жить ДРУЖНО (Кот Леопольд)
pithon65
18.11.2011, 10:37
А как же уважение к коллегам? а как же ж чувство единства? а как же ж мужское достоинство, которое не должно даже на уровне морали позволять обсуждать человека в его отсутствие?!
О каком обсуждении речь,где это обсуждение,где вы его увидели?
...хочу привести в пример Оскара Шиндрера...
Толя,ты наверное имеешь ввиду Шиндлера...:confused:
Нда...друзья мои, коллеги....
Двумя руками поддерживаю реплику о том, что без обвинительного приговора, к тому же вступившего в законную силу, никто не может быть признан виновным!!!!а обсуждение частично ведется с точки зрения, что инфа в статье - аксиома либо установленный факт, не требующий доказательства...
Просто пару слов. Если просмотреть в инете всю информацию о нашей власти и аллигархах(как ВР, та и рангами ниже... у всех партий рыло в пушку), то не вызывает ли сомнение как "онные" за 5-10 лет стали миллиардерами или миллионерами.
Кто скупал за безценок (ваучеры, рекет, наезды и т.п.) большинство предприятий...
У вообще в этом Гондурасе и суд и менты продажные и взяточники...
Лично я не вижу никакого благополучного исхода для этой страны (пока не вижу). В этой стране весь большой бизнес был и наверное остался связанный с криминалом...
И еще добавлю - в маленьких городах кто первыми стали крутыми бизнесменами...думаю вы и так догадаетесь - у кого была лапа в предыдущей власти и соответственно смогли взять большие кредиты, которые просто потом погасились нашими вкладами (или вернули деньги за пачку сигарет, индексации не делали)...
Короче, тьфу, противно обо всем этом писать.
Но те, кто сейчас пытаются возродить спорт, спонсируют детские спортивные школы, проводят соревнования все-таки вызывают уважение.
Ведь иные тупо продолжают воровать используя свое влияние на власть...
Вот, блин, прорвало!
Наверно это от того, что на сегодняшней ночной охоте с трубки слетел загубник и потерялся в траве и муляке(блин, и это впервые за столько лет, незря я всегда затягивал его капроновыми нитками и порой изолентой сверу, а тут этот мягкий силикон... выплевывать трубку не имело смысла т.к. не те глубины) и охота практически закончилась, так и не начавшись (несколько карасей руками поймал и все) -:))):opetr:
Не правильная, не нужная , тема ! гнилая в корне !
не найду нужных слов , что бы выразить мысль
я просматривал другие сайты ПО , все не то и не так
мне кажется что последние две страницы общалки ниже уровня Грот !
зачем же клевать своих ? вы хотите вывести своего коллегу на чистую воду ?! начнем с себя ?!
Ведь мы здесь поголовно белые и святые , так давайте рыться в биографиях друг друга ,компромат , даже в рамках нашего хобби , на пример ДЛЯ НАЧАЛА можно нарыть давних фоток с переловом и использовать как аргумент в дискуссии - " мол ты бы вообще помолчал бы " что тут такого ? ни кто ни кого не оболгал ! и в личную жизнь не влез ...
Что он сделал полезного для ПО ? вывел сборную Украины на новый уровень ! но ведь нам это не интересно и не нужно ! есть более важные вопросы .
Эксперименты интересны разработчику и абсолютно не нужны продавцу(только те которые смогут поднять уровень продаж-интересны)!!!!!!!
А так как наши производители и те и другие то ................. Постоянная внутренняя борьба! Что сделать продать или..........?????
По-моему - это бред! Как работник крупной фирмы, уверяю, что тесты продавцу не менее интересны, чем производителю! У нас есть своя большая лаборатория и ее работа - тестирование собственной продукции, выявление ее "плюсов" и "минусов", проработка возможности реализации дизайнерских идей (выдвигаемых именно коммерсантами). Продавцу намного интереснее торговать недорогим и качественным товаром, а выявить качество можно с помощью тестов. А если Вы чем-то торгуете и придерживаетесь того, что написали, то Вас, как продавца, не рекомендовал-бы даже врагу :)
По тестам - они непременно состоятся. Просто собрать фонари на тест в самый пик нырялок сложно( Для "правильного" теста они нужны все одновременно). Зимними длинными вечерами будет время и возможность!
Предлагаемые Вами тесты абсолютно некорректны, субъективны и непрофессиональны, а потому бессмысленны и бесплодны!
Хотите тестов - собирайте команду тестеров, оборудование (хотя-бы подводный фотоаппарат с функциями ручной настройки), несколько мелкосерийных и серийных фонарей (тесты фонаря, созданного в двух-трех экземплярах никому не интересны).
А впрочем, делайте что хотите - "Укожного своя доля і свій шлях широкий..."
За все тобой перечисленное - Олегу огромнейший респект. И если ты внимательно прочтешь мой пост, то увидишь там и про "порадовался" (совершенно искренне), и иронию по поводу разносторонности личности (так что, не надо про неспособность видеть хорошее).
Вопрос, что сделал я - аргумент на уровне детского садика. Допустим, кое-что сделал (ни в коей мере не сравниваю себя с Олегом, конечно)). Тебя это не касается :p
Валерий ua
18.11.2011, 12:31
На всякий случай: из принятых правил общения в виртуальном пространстве :) :
.....
Просто по... или как?
Да, просто по... .
Честно скажу, когда наткнулся, то возникли сомнения, действительно, стоит ли ворошить прах 90-х? Ну, действительно, кому сейчас интересно, кто там 10 - 20 лет чем шалил? Да и стоит ли марать репутацию хорошего (гм....?) человека.
А потом подумал - а чего бы и не по.... ?! :D
Вопрос, что сделал я - аргумент на уровне детского садика. Допустим, кое-что сделал (ни в коей мере не сравниваю себя с Олегом, конечно)). Тебя это не касается :p
А потом подумал - а чего бы и не по.... ?! :D
Ты реально очень умен. И ответы твои - не пустышки на уровне детского сада...
Респект тебе
.....я понимаю, что разместивший пост сделал это не от своего имени, а со ссылкой на ресурс, однако...мое ИМХО - НЕ ПОНЯВ......
Какая-то незавершенная фраза. Что именно НЕ ПОНЯВ?
............а как же ж мужское достоинство, которое не должно даже на уровне морали позволять обсуждать человека в его отсутствие?!.....
Мужское достоинство - на месте... :D
Я считаю, не стоит путать обсуждение (осуждение) общих знакомых / приятелей за их спиной (что, действительно, некрасиво), с обсуждением деятельности публичных людей, тем более, если их деятельность так или иначе влияет на жизнь рядовых граждан. Аналогии с Яныком и Авдеевым считаю вполне уместными. Столь вожделенного ББогданом позитива про Яныка, например, - по телеку хоть ,,,опой жуй. И что? Поверим, повесим его портреты в рамочки и будем молиться? :cool:
В принципе это касается больше киевлян.
Вы ждали метро на Троещину? похоже не будет:(
Так что может быть Киев теперь будет місто-побратім Запорожью, там вроде тож мост уже сколько стоит не достроен:(
Если у тебя в децтве небыло велосипеда, а сейчас Бентли, то в децтве у тебя все равно в е л о с и п е да НЕБЫЛО.
Если ты в децтве комуто выбил глаз, а сейчас построил офтольмологическую клинику и делаеш скидки пенсионерам, то пострадавший ВСЮ жизнь прожил без глаза. И ему очень приятно что ты такой хороший.
Капаться в грязном белье нехорошо. Сори, но ведь это белье каждый САМ туда складывает. Что положил то и имееш.
У всех есть свои скелеты в шкафу. Один яблоки воровал у соседа, друкой наркоту толкал у школы. Как то очень уж разные скелеты. ИМХО.
Oleg Kravchenko
18.11.2011, 13:37
Эксперименты интересны разработчику и абсолютно не нужны продавцу(только те которые смогут поднять уровень продаж-интересны)!!!!!!!
Евгений, Вы, ошибаетесь, поверьте, в том что какие-либо тесты влияют на уровень продаж. Приходилось наблюдать и участвовать в разного рода тестах (не только фонарей). Никакого влияния на продажи тесты не оказывают. Если вещь хорошая или дермо это и так видно.
Хотите поиграться - поиграйтесь. Всё-равно обьективизма не получится.
И откуда такой негативизм к продавцам ? Что, все попадались кидалы ?
....Если ты в децтве комуто выбил глаз, а сейчас построил офтольмологическую клинику и делаеш скидки пенсионерам, то пострадавший ВСЮ жизнь прожил без глаза. И ему очень приятно что ты такой хороший.......
Но я думаю, что построивший клинику все же улучшит свою карму по сравнению с тем, кто ограничился выбиванием глаза... ;)
Абсолютно черные или абсолютно белые бывают только фигуры в шахматах. ))
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предидущее сообщение было в 14:05 ----------
Добавлю ия скромный канешно на фоне такиг рып, свой личьный вчерашний рекорт по окуню :gi-gi: :o
В свете предыдущего сообщения про окуня...
- что показало вскрытие, от чего умер пациент? :)
Абсолютно черные или абсолютно белые бывают только фигуры в шахматах. ))
:)
Шахматы как и люди бывают разноцветные - только называются одни - черные вторые - белые....
Валерий ua
18.11.2011, 14:39
:)
Шахматы как и люди бывают разноцветные - только называются одни - черные вторые - белые....
Вспомнил старые анекдоты:
Приходит молдован(сорри:)) в магазин:
- Девушка, у вас маленькие,цветные телевизоры есть?
- Есть.
- Дайте мне красный.
- Абрам,ты говорил,что в магазине нет цветных телевизоров?
- Да,только чёрно-белые.
- Послушай Абрам, чёрный-это цвет?
- Цвет
- Белый- это цвет?
- Цвет
- Ну,так они же цветные!
Jagotynec
18.11.2011, 14:46
Теж рідко пишу. Дозвольте вставити свої 5 коп.
Дякую за інформацію з У.Кримінальної, адже кожен у цій країні сам
для себе скдадає оточуючу картину з окремих елементів-пазлів, яка щільно укладається в матрицю сьогодення. Таким чином, усі "Рухи" і об'єднання в країні, навіть неполітичні - "охвачены и возглавлены".
PS:Мені нема діла, чи це вкладається у діючі норми так званого українського права. Воно гів.а варте.
Столь вожделенного ББогданом позитива про Яныка, например, - по телеку хоть ,,,опой жуй. И что? Поверим, повесим его портреты в рамочки и будем молиться? :cool:
Ну, это как кто видит у Янучара позитив :) Так как вижу его и его "команду" в основном по телеку, то в ящике он и они "вызывают позитив" только в шоу 95 квартала:p
А в остальном - :rolleyes:, один негатив от всей ихней кодлы ... И побоку, что кто-то из них раньше сидел а кто нет ... Видно воронов по полёту ...
А в сводки по ОПГ а то и тероризму можно попасть запросто любому, попросту оказавшись "не вовремя и не там". Как показывает практика "тех" лихих дней, под определение "ОПГ" можно было попасть просто потому что кто-то "накинул глазом" на твой бизнес.
Многие "попали", просто потому как платили дань "браткам", а шо ж вы думали, финансировали бандюков и вам это просто так минется ? Какой такой потерпевший ? Сообщник, а шоб не быть сообщником нужно было своевременно сообщить о вымогателях в "органы". Угу, сегодня утром сообщил, а вечером уже "братки" придут ...
Так что, оно конечно, у кого "руки не крали", а сейчас "белые и пушистые" то это дело такое ... Оно зачтется им, надеюсь :)
А разводить перепалку на основании публикаций в СМИ, ну не серьезно оно ...
SERDIТЫЙ
18.11.2011, 18:56
Давайте угадаем вес! Хто скоко? ;)
Евгений Кравченко
18.11.2011, 19:00
Давайте угадаем вес! Хто скоко? ;) 14 :rolleyes:
8мь 9ть скорее даже меньше , странно что он спрятал пальцы под сундака , они всегда выдают фотки с вытянутыми руками ;)
примерно так :)
kostin andrey
18.11.2011, 19:13
10-12 правильно снято, вес можно токо угадать..
я думаю за 10тку перевалило
SERDIТЫЙ
18.11.2011, 19:17
Пока холодно...:p
6-7 не больше, вытянуты руки. пальцы спрятал шоб не спалиццо.. а то ваще 4!
kostin andrey
18.11.2011, 19:20
шо. голимая пятерка?:)
Евгений Кравченко
18.11.2011, 19:22
Евгений, Вы, ошибаетесь, поверьте, в том что какие-либо тесты влияют на уровень продаж. Приходилось наблюдать и участвовать в разного рода тестах (не только фонарей). Никакого влияния на продажи тесты не оказывают. Если вещь хорошая или дермо это и так видно.
Хотите поиграться - поиграйтесь. Всё-равно обьективизма не получится.
И откуда такой негативизм к продавцам ? Что, все попадались кидалы ?
Не влияют?????? Все зависит от того как они сделаны и что в этих тестах Вы хотите увидеть или показать!!!!!!! А от того, как это показать уровень продаж может упасть до ноля или взлететь вверх ИМХО.
Мини тесты я устраиваю для своих заказчиков, что бы они сделали заказ у меня И это работает почти в 99%
Если бы на просторах инета были такие сравнительные тесты на все снаряжение то не было бы стольких разочарований.
Негатива к продавцам нет абсолютно. Я сам продавец и мои изделия продаются в магазинах города. Я производитель и знаю о этой головной боли когда производитель продает свои изделия . Каждый должен выполнять свою часть работы тогда будет результат.
Теста еще не было, а уже его судят :) Примем как рекламу ;)
Объективный он будет или нет, можно будет решить только увидев результат.
FA
По-моему - это бред! Как работник крупной фирмы, уверяю, что тесты продавцу не менее интересны, чем производителю! У нас есть своя большая лаборатория и ее работа - тестирование собственной продукции, выявление ее "плюсов" и "минусов", проработка возможности реализации дизайнерских идей (выдвигаемых именно коммерсантами).
В Вашей лаборатории проводятся не сравнительные тесты!!!!!!! И только очень крупные предприятия могут себе позволить эти тесты и то результаты этих тестов они выкладывают если это им в плюс!!!!!! Если есть минусы то они опускаются! ИМХО
Предлагаемые Вами тесты абсолютно некорректны, субъективны и непрофессиональны, а потому бессмысленны и бесплодны!
Забыли добавить ИМХО !!!!!!!! Время нас рассудит!!
А впрочем, делайте что хотите - "Укожного своя доля і свій шлях широкий..."
Спасибо.
R6Ibosek
18.11.2011, 19:23
5.472... Грамма, есесьна :rolleyes:
есть у меня фотик,старая сонька,которая в последнее время черт зна шо творит с обьектами на фото,если моим сфотать то и 2 кг таким на фотке будет
Около 18-20
знакомый показывал фотку на 17кг, Но я лично таких не видел, Дай бог увидеть каждому
SERDIТЫЙ
18.11.2011, 19:25
Ну Васыль практичецки угадал...:D 6600 :)
Вотони чюдеса фотографеи ;):)
Колись уже Игорь :) не томи не уж то трешка
Евгений Кравченко
18.11.2011, 19:33
Рисуя разные варианты эмблемы грота хотелось отобразить его сущность внутренний мир передать настрой, дух. А сейчас в свете последних постов и посмотрев на твою аватарку понял, что достаточно поставить ее и любой скажет это и есть Хрустальный Грот- веселый , общительный, мудрый, иногда расп....ий, знающий все о снаряге и о охотниках ;):)
SERDIТЫЙ
18.11.2011, 19:46
Женя неввади меня вкраску..!:o Я точьна такойжы каки все...:) Толька слихка зилёный...:D
Ты кстате видел свое количество соопщеней? ;)
Чюр меня...!:pop:
Евгений Кравченко
18.11.2011, 19:50
Зеленый и Сердитый!
SERDIТЫЙ
18.11.2011, 19:57
знакомый показывал фотку на 17кг, Но я лично таких не видел, Дай бог увидеть каждому
Дануна...:158:
Есле эта диствительна правда и твой знакомый не "мюнхаузын", то я тоже глянулбы на такое фото...;):)
Ну Васыль практичецки угадал...:D 6600 :)
а приз будет?;):rolleyes::D:D:D
SERDIТЫЙ
18.11.2011, 20:12
а приз будет?;):rolleyes::D:D:D
Канешно...:D :alc:
kostin andrey
18.11.2011, 20:17
Рисуя разные варианты эмблемы грота хотелось отобразить его сущность внутренний мир передать настрой, дух. А сейчас в свете последних постов и посмотрев на твою аватарку понял, что достаточно поставить ее и любой скажет это и есть Хрустальный Грот- веселый , общительный, мудрый, иногда расп....ий, знающий все о снаряге и о охотниках ;):)
ну леезнул так лезнул...:D:D
Ну ты даеш:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я с кресла чуть не упал:D:D:D:D:helpme:
kostin andrey
18.11.2011, 20:47
Ну ты даеш:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я с кресла чуть не упал:D:D:D:D:helpme:
:D:D настроение хорошее!!
Есле эта диствительна правда и твой знакомый не "мюнхаузын", то я тоже глянулбы на такое фото...;):)
Игорюнь попробую когда то выложить, после того как пересниму. Но он даже на кантуре висел, А по словам случайный на низовии псла был взят, на затонувшей барже. Но конкретнее ни чего не знаю.
Я самого большого на 6.3 брал, больше ни попадал пока
Товарищ со мной на охоте взял 10,выглядел реально крокодилом.Я брал самого большого на 8 кг.А по фотке сразу понятно было что мелочь,хрен бы у него хвата руки хватило поднять спинной плавник у крупного судака(от 10 кг,как казалось).
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предидущее сообщение было в 21:33 ----------
Если да, то так и скажите - тогда будем уже общаться более предметно и конкретно!!! .
Это как? Приедете морду бить,стрелять,ментов натравите,в суд обратитесь? Или вспомнив лихую молодость-паяльник в жопу? :158:Здесь в принципе никто не прячется.
Если Вы не поняли здесь свободное собрание вольных художников от ПО.Каждый что считает нужным то и пишет,никто не зашорен никакими Федерациями ит.д.С морально-этической точки зрения человек выложивший информацию ничего предосудительного не сделал.Выложил и выложил.Если б Вы внимание таким постом не обратили ,оно б уже похоронилось в Архивах Общалки.
Напоминает детский сад,типа -" А я папе расскажу!!!!" :rolleyes:
R6Ibosek
18.11.2011, 22:02
Около 18-20
Я уж как второй год жду фотку с сундуком на 30, а вы тут размениваетесь по мелочам :rolleyes: :D :D :D
9-ти минутный ролик с Самарской обл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я такими граблями которыми он окуней стреляет,в тяжелые для страны времена,складывал сено в скирты у бабули в селе.Мне потом зарплату колхоз сахаром платил:D:),купить за деньги нельзя было,дефицит,только работникам с/х.:cool:
Готовые модули, подаёшь 8в или 12в, им - $$$, луч 90 градусов, потребление примерно 4 вт, стоит 8 уе - зачем платить больше?
Да не зачем конечно. Все от жадности до твоих денег. Но ты не верь :) и не ведись ;)
Зачем порш если и на таврии можно, а можно и на велике, и там и там колеса есть.
А то ж еще можно договорится до того что денег мало и их еще гдето искать надо...
Лучше сосиски соевые чем хамон и то и то не даст умереть с голоду. Лучше в акванавтах, чем в карбоне и то и то гребет, лучше с телевизоре, чем в малообъемке и там и там видно.
Причем есть железный аргумент и в телевизоре с акванавтами и советским фонариком я настреляю рыбы. Так что не ведись. Все происки врагов :) и барыг :)
П.С. Кстати не покупай джип, это тоже развод. Ну про люстры ты тоже правильно написал :) Это разводняк для богатых джиперов :)
R6Ibosek
18.11.2011, 23:19
Саня, это не ОН, это - ОНА! А Ей - можно :) ;)
Да не зачем конечно. Все от жадности до твоих денег. Но ты не верь :) и не ведись ;)
Зачем порш если и на таврии можно, а можно и на велике, и там и там колеса есть.
А то ж еще можно договорится до того что денег мало и их еще гдето искать надо...
Лучше сосиски соевые чем хамон и то и то не даст умереть с голоду. Лучше в акванавтах, чем в карбоне и то и то гребет, лучше с телевизоре, чем в малообъемке и там и там видно.
Причем есть железный аргумент и в телевизоре с акванавтами и советским фонариком я настреляю рыбы. Так что не ведись. Все происки врагов :) и барыг :)
П.С. Кстати не покупай джип, это тоже развод. Ну про люстры ты тоже правильно написал :) Это разводняк для богатых джиперов :)
Стесняюсь спросить - можно не купив у вас фонарик к воде подойти со своим?
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предидущее сообщение было в 23:17 ----------
Больше чего ?:D А в магазинах есть ещё зажигалки с фонариком, они по две гринвны.
Дайте ссылку на зажигалки с фонариком по две гривны 360 лм, мне надо.
Можно на носу лодки делать выноску каркасную из арматуры и там костерище-факел зажигать. Один под водой, другой за ним на лодке потихоньку, освещает. И ,кстати, плавная регулировка: больше дров - больше люмен.
Уточню, за твою дерзость по отношению к нему. Человек сделал оч много для развития нашего любимого хобби (ПО) в Украине. А так как нас на данном форуме обьединяет именно оно, хобби, то затрагивать его личную жизнь это низость. Я убежден что ты ему в лицо свое мнение о нем не скажешь!!! то и здесь тогда мелких плевков в его сторону делать не стоит, нужно закрыть тему или его пригласить к обсуждению. Вижу ты из Запорожья и тебя беспокоет его личность, вот и по соседски пригласи его пообщаться интерестно будет не только тебе но и твоим единомышленикам.
нет вопросов в соседском общении, но если ты посмотришь архивы, то увидишь, что я давно говорил, что я не хочу видеть ляденко и его команду в Запорожье - непристало людям ныряющим и охотящимся на глубине 40-50 метров показывать свой класс в соревнованиях с любитялями, тренроваться можно в бассейне или в Дахабе.
Абсолютно черные или абсолютно белые бывают только фигуры в шахматах.
Ну, не все в шахматах так двухцветное:) Конечно, бывают и абсолютно черные или белые, или там другого цвета фигуры в шахматах ... Но, таки что примечательно, две ключевые фигуры в "обычных" шахматах имеют "на голове" элементы цветовой гаммы "противника" :) Как бы намекая - оте что пониже рангом, те пусть воюют между собой, а мы,таки чуток "вашего цвета" и, быть может, договоримся как-то ?
Ну, и чуток о шахматах :)
Шахматы ж, они как и жизнь, порой проявляются в необычных цветах и ракурсах. Мы привыкли что фигуры в шахматах черные и белые, играют на четырехугольной доске, один на один. В то же время есть шахматы для троих, четверых игроков и цвета фигур там не только черно-белые:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%85
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D 1%81_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1 %8F%D0%BC%D0%B8
Так оно и по жизни, мы привыкли к стереотипам типа черное-белое и не обращаем внимания на полутона. А из этих полутонов и состоит сама жизнь :)
Евгений Кравченко
19.11.2011, 11:30
Есть такое понятие как ассоциации. Так вот подумай -"Хрустальный Грот"и первый кто тебе придет на ум из общающихся на нем?. Я готов поспорить ,что попросив любого назвать пять человек с сайта он назовет среди этих пяти ........... И посмотри как он остановил спор!!!? Мне приятно общаться с этим человеком . И лизнул здесь ............ Просто я открыто выражаю свои эмоции!!! Во всем!!!
kostin andrey
19.11.2011, 11:50
Есть такое понятие как ассоциации. Так вот подумай -"Хрустальный Грот"и первый кто тебе придет на ум из общающихся на нем?. Я готов поспорить ,что попросив любого назвать пять человек с сайта он назовет среди этих пяти ........... И посмотри как он остановил спор!!!? Мне приятно общаться с этим человеком . И лизнул здесь ............ Просто я открыто выражаю свои эмоции!!! Во всем!!!
это круто! не воспринимай серьезно, просто креатив попер....:D
[QUOTE=Allik;593267]Стесняюсь спросить - можно не купив у вас фонарик к воде подойти со своим?
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предидущее сообщение было в 23:17
Не стесняйтесь. Подходите ггг.
У меня есть вот такой резиновый аналог "крышки от таза". Армированная резина (из транспортерной ленты). В настоящий момент не использую.
Из той же трансп. ленты - основа для разгрузки (Женя Кравченко где-то выше выкладывал). Ей (разгрузкой) до сих пор пользуюсь - поздней осенью и зимой. При любых наклонах все изгибается вместе со спиной - и ничего не топорщится.
Не расстраивай Саню, удали пост :)
Валерий Васильевич
20.11.2011, 08:38
……Объясните мне такую манеру: вопрос направляется одному человеку, а ответ иногда приходит от другого? Хорошо, если ответ дельный и по теме.А то бывает, как ... из подворотни
……Объясните мне такую манеру: вопрос направляется одному человеку, а ответ иногда приходит от другого?
Валерий Васильевич, мы все тут находимся в общалке - это общественное место (не путать с туалетом, но иногда бывает похоже -?) ).:gan2:
На заданный вопрос вправе ответить любой или любой может прокомментировать любое сообщение.:SECRET:
Что касается конкретного личного конкретному лицу - так ведь есть личка, емейл и мобильные телефоны.:Smile054:
Валерий Васильевич
20.11.2011, 11:00
Валерий Васильевич, мы все тут находимся в общалке - это общественное место (не путать с туалетом, но иногда бывает похоже -?) ).:gan2:
На заданный вопрос вправе ответить любой или любой может прокомментировать любое сообщение.:SECRET:
Что касается конкретного личного конкретному лицу - так ведь есть личка, емейл и мобильные телефоны.:Smile054:
…….Как бы убедительно.
Но,... если (условно) спрашивают Деда СД о параметрах «северодонецких пневматов», которые (и параметры и ружья) наверняка интересны многим, а отвечает человек, даже касательно не имеющий понятия о правильном ответе, то уж извините меня…
Евгений Кравченко
20.11.2011, 11:15
интересны многим, а отвечает человек, даже касательно не имеющий понятия о правильном ответе, то уж извините меня…
Есть эталоны длинны, веса..... они всеми признанны .
Подводная охота развивающийся вид и эталонов тут нет. А соответственно и правильных ответов. Пока идет поиск "правильного" снаряжения. Многие виды снаряжения близки к "правильным" Но все равно не идеальны. И это подтверждает барахолка, постоянные споры и то ,какое разное снаряжение у всех охотников. ИМХО
pithon65
20.11.2011, 11:22
… отвечает человек, даже касательно не имеющий понятия о правильном ответе, то уж извините меня…
Такое конечно бывает,но ведь,согласитесь,это скорее исключение,чем общепринятая норма...:)
…….Как бы убедительно.
Но,... если (условно) спрашивают Деда СД о параметрах «северодонецких пневматов», которые (и параметры и ружья) наверняка интересны многим, а отвечает человек, даже касательно не имеющий понятия о правильном ответе, то уж извините меня…
Валерий Васильевич отвечаю тоже условно (и не очень):
- во-первых, "северодонецкие пневматы" (взято в кавычки, значит не такие уж они и северодонецкие. В то время практически в каждом городе Краматорск, Коммунарск, Донецк, Мариуполь... и т.д.) занимались
самодельным изготовлением пневматов и каждый что-то делал по своему.
Я до сих пор у нас в городе встречаю "монстров", изготовленных из нержавейки (аналоги РПО-2) и весящих под 4 кг, но исправно работающих :).
- во-вторых, может человек и не имеет касательно понятия о правильном ответе, но ему кажется, что он имеет правильный ответ и стремится поделится этим с другими.
- в-третьих, иногда встречаются (насмотрелся на разных сайтах и молодых и в возрасте) "ники", которые отвечают на все вопросы, которые всем дают советы или просто встряют во всех темах. С моей точки зрения, это или "инетовская болезнь" или просто человек очень общительный или хочет пообщаться, возможно в реале не хватает общения:)
На мой взгляд (ИМХО называется -:) ) подходить со своей меркой к разным "никам" бессмысленно. Каждый в чем-то прав и в чем-то нет.
Вот поэтому, когда тема интересна многим, то возникает дисскуссия вплоть до "ты меня уважаешь".
Каждый в какой-то момент может завестись, но есть и "провокаторы", которые заводят "массы", и порой правильно делают, чтобы общалка не дремала.
По себе заметил (может у кого иначе), если плохое настроение и зашел в общалку, то вполне возможно на простой , порой наивный вопрос, даже нахамить... Это своего рода слив отрицательных эмоций (это я не только про ХГ, гораздо хуже бывают передряги на фотосайтах, например...)
Ну, и как итог:
- Общение тут надо воспринимать немного с юмором ( кроме технических вопросов, хотя и там бывают "допуски" ), все-таки тут все (или не все) немножечко актеры (говорят, что и жизнь это театр, а мы в ней все актеры).
- Так как мы все "одной крови", то в конечном итоге всегда приходим к консенсису (во, б.л.я. слово придумали, лично мне больше нравится - взаимопониманию).
Сегодня выходной, можно расслабится. Всем хорошего настроения:palatka:
65 евро за эту крышку от кастрюли?
Всё Витя,больше фоток своей снаряги выкладывать не буду!!!!:129:
:158:В ней что где то в журнале Карбонел засветился?:)
Нет блин! Я в ней засветился на слёте!:D
По себе заметил (может у кого иначе), если плохое настроение и зашел в общалку, то вполне возможно на простой , порой наивный вопрос, даже нахамить... Это своего рода слив отрицательных эмоций (это я не только про ХГ, гораздо хуже бывают передряги на фотосайтах, например...)
Оп-па!!!
Вот так и проявляются тайные энергетические вампиры и любители пересадить на чужую шею своих обезьян..!
:!: ---:):);)
Шутка))).
А всерьез - замечательно работает схема: написал - отложил - прочитал повторно.
Иногда шедевральный пост после "вылежки" явно просит редактирования, нередко - отправки в корзину...
NastichA
20.11.2011, 17:43
Я до сих пор у нас в городе встречаю "монстров", изготовленных из нержавейки (аналоги РПО-2) и весящих под 4 кг, но исправно работающих :).
Одного з таких монстрів я зустрічаю даже дома!:eek::D
Полюючи з ним приходилось навіть поправку на баласт робить.
Бодрый Линь
20.11.2011, 17:51
.. есть и "провокаторы", которые заводят "массы", и порой правильно делают, чтобы общалка не дремала...
Каюсь, есть такое дело, сам иногда провоцирую..:o А что делать!? :confused: Спросишь, к примеру, в лоб про какой-нибудь, вид снаряжения, NNN - и молчок. А скажешь наотмашь "NNN - фуфло!" или, наоборот "NNN - полный рулез!!" - и понеслось.. :D
.....Вотони чюдеса фотографеи ;):)
Навеяло:
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предидущее сообщение было в 09:32 ----------
У приятеля отчим-бракоша когда-то взял драчом на 17 судака...
(Еси че, - осуждаю, конечно :o )
У приятеля отчим-бракоша когда-то взял драчом на 17 судака...
(Еси че, - осуждаю, конечно :o )
Фото в студию!!!
Фото в студию!!!
То было в далекие 90-е, мобильных телефонов с камерами не было... ))
В следующий раз встречу этого приятеля - спрошу, есть ли фото.
У меня нет поводов ему не верить - не мюнхаузен он... ))
Фото в студию!!!
Тоже сниму с того фото но чуть позже,, сейчас ребёнок в больницу попал, чуть не до этого
Фото в студию!!!
Брал на Хоцьках 11500.
Лясковский Александр
22.11.2011, 07:59
Брал на Хоцьках 11500.
Вовчик, засвети фото.
Как твое здоровье?
Валерий Васильевич
22.11.2011, 10:54
резинка будет держать лин.Лучше использовать "гребшок"
Недавно такой линесброс держал в руках.В натяжку лин не реально намотатсрабатывает.Если усилить прижимную пружину--будет тяжело срабатывать и затягивать гарпун.
Видно писал гуманитарий (не скажу, что филолог). Слишком много приходиться домысливать.А может необходимо просто-напросто самому просмотреть свой же пост?
Видно писал гуманитарий (не скажу, что филолог). Слишком много приходиться домысливать.А может необходимо просто-напросто самому просмотреть свой же пост?
Дык научными терминами не владеемс(.Не могумарку материала и твердость его предоставить.Извините. И иногда полезно додумать самому.
Валерий Васильевич
22.11.2011, 11:24
Дык научными терминами не владеемс(.Не могумарку материала и твердость его предоставить.Извините. И иногда полезно додумать самому.
Вот и разошлись, «как в море корабли»!
Я Ваши посты не понимаю, а Вы—мои
Вот так и живем
Валерий ua
22.11.2011, 17:11
мне показалось или эти идиоты бьют люминисцентные лампы? я конечно понимаю что им пофиг.. но травить окружающих ртутью как то невесело(
Это мечи джидаев:D
Советы(бесплатные):
1) Надо повторить просмотр
2) Отвлекитесь от учёбы (при просмотре)
3) В жизни есть более простые вещи,чем люминесцентные лампы. Например лёд:D
Зы. Обращаем внимание на название ветки и заголовок поста.
Лясковский Александр
23.11.2011, 08:11
Суббота,прозрак 3м, под каряжкой был совсем один. 21кг. Никогда не думал что сфотографировать так сложно. Из пяти фоток показать нечего.
Что за рыба хоть??? Три раза глаза протирал - так и не разглядел:rolleyes:. Видать всеже что-то с фоткой;).
О как :158:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g_prinadlejat_knyazyu_svyatoslavu
Класс!
Честно, я бы хрен отдал бы)))))) продал бы коллекционерам или оставил бы себе)) честно, жаба бы задавила отдать что то государству темболее такую вещ!
Класс!
Честно, я бы хрен отдал бы)))))) продал бы коллекционерам или оставил бы себе)) честно, жаба бы задавила отдать что то государству темболее такую вещ!
100 пудов!!Я бы тоже хрен отдал!!:D:D Если она реально князю принадлежала,то стоит целое состояние!)))
.....В госкомпании подсчитали, что их наполняемость не превышает 50%, поскольку в одну сторону места в них заполнены, а в обратную - пустые. Из-за этого железные дороги несут значительные убытки и большие эксплуатационные расходы, которые не компенсируются."
Билет в один конец выбирает Украина :) .....................
БаранЫ они. Сделайте "новогодние" поезда вдвое дороже - и косите себе бабло. Думаю, для большинства людей, кто едет праздновать НГ на "дальний кордон", лишние 100-200 грн в стоимости билета не стали бы проблемой. Во всяком случае, гораздо меньшей, чем отсутствие билетов вообще.
Валерий ua
23.11.2011, 12:47
Класс!
Это точно. Учитывая историю писем из львовской библиотеки, которые пропали и которые потом дарил Табачник на др Януковичу. И как-то эта история затихла:(:mad:
...Я бы тоже хрен отдал!!:D:D Если она реально князю принадлежала,то стоит целое состояние!)))
А я б віддав.
Чому? Тому, що цей меч апріорі не може бути приватною власністю. Це наша, спільна власність, всього українського народу. Це наше минуле, це наше сьогодення, це наше майбутнє. Завтра ми з вами поведемо дітей у музей, щоб показати прийдешньому поколінню, наше славетне минуле і наші історичні помилки. Саме на таких речах виховуються свідомі люди. Якщо такі речі попадають в приватні колекції, то їх побачити, чи взагалі дізнатися, що вони взагалі існують, нереально. На чому ви будете виховувати своє майбутнє. На дешевих мексиканських серіалах, американських бойовиках, на їх «дешевій клубній культурі», на «Слыш вася»…. Я потім на увесь світ будете волати «Чому ми так погано живемо?». Духовно здорова країна завше зможе відстояти свої інтереси і побудувати нормальне життя. Матеріальні цінності ніколи не повинні стояти над матеріальними.
Якщо іти за вашими принципами «це ж скільки бабла», скажу вам відверто, ми ще більше втрачаємо. Всі знають, що в далекому 1971 р. у Товстій Могилі знайдено всесвітньо відому скіфську пектораль. Шедевр. При бажанні можна прийти у музей коштовностей і помилуватися, спробувати осягнути життя прадавніх народів. А якщо, я Вам скажу, що в приватних колекціях, завдячуючи «несвідомим громадянам» для яких «це ж скільки бабла» основна життєва цінність, осіло ще сім, а одну, восьму, порубали на шматки і здали в на брухт в ломбард. А чули ви взагалі щось, про князівську (князя Володимира) ювелірну майстерню, бачили її роботу, золоті колти, фібули, підвіски, сережки, перстрі та інші прикраси? Можете і в гуглі не шукати, там практично нічого не має. Мені повезло, я побачив, а вам ні.
Не хочу далі читати нотацію. Мені просто сумно таке чути.
А вчинок Сергія Пьянкова дійсно гідний поваги та наслідування.
В продолжение спортивных тем.
Да, действительно, шахматы бывают разные:
черные ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и белые ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смотреть со звуком ;)
Валерий ua
23.11.2011, 14:58
А я б віддав.
Чому? Тому, що цей меч апріорі не може бути приватною власністю. Це наша, спільна власність, всього українського народу. Це наше минуле, це наше сьогодення, це наше майбутнє. Завтра ми з вами поведемо дітей у музей, щоб показати прийдешньому поколінню, наше славетне минуле і наші історичні помилки. Саме на таких речах виховуються свідомі люди. Якщо такі речі попадають в приватні колекції, то їх побачити, чи взагалі дізнатися, що вони взагалі існують, нереально. На чому ви будете виховувати своє майбутнє. На дешевих мексиканських серіалах, американських бойовиках, на їх «дешевій клубній культурі», на «Слыш вася»…. Я потім на увесь світ будете волати «Чому ми так погано живемо?». Духовно здорова країна завше зможе відстояти свої інтереси і побудувати нормальне життя. Матеріальні цінності ніколи не повинні стояти над матеріальними.
Якщо іти за вашими принципами «це ж скільки бабла», скажу вам відверто, ми ще більше втрачаємо. Всі знають, що в далекому 1971 р. у Товстій Могилі знайдено всесвітньо відому скіфську пектораль. Шедевр. При бажанні можна прийти у музей коштовностей і помилуватися, спробувати осягнути життя прадавніх народів. А якщо, я Вам скажу, що в приватних колекціях, завдячуючи «несвідомим громадянам» для яких «це ж скільки бабла» основна життєва цінність, осіло ще сім, а одну, восьму, порубали на шматки і здали в на брухт в ломбард. А чули ви взагалі щось, про князівську (князя Володимира) ювелірну майстерню, бачили її роботу, золоті колти, фібули, підвіски, сережки, перстрі та інші прикраси? Можете і в гуглі не шукати, там практично нічого не має. Мені повезло, я побачив, а вам ні.
А вчинок Сергія Пьянкова дійсно гідний поваги та наслідування.
Всё это так и так должно быть,но реальность сегоднешнего расклада показывает нам другое. Стоит только вспомнить о скупых сообщениях о частных "коллекциях" Табачника,Таруты,Ющенко и др., о экземплярах,которые или ушли из гос.фондов , или не дошли туда.:( Не подвожу всех хранителей фондов или имеющих отношение к этому под общую черту.
В наше время передача экспонатов для наших нащадків, имеет больше шансов к ним не попасть.
А я б віддав.
А вчинок Сергія Пьянкова дійсно гідний поваги та наслідування.Респект,готов подписаться под каждым словом. Но я бы тоже не отдал,учитывая только то,в каком Гондурасе мы живем.Не мне тебе рассказывать,куда идут вещи из запасников музеев,сколько у нас "коллекционеров" при власти,как в Уманьском музее менты картины Яблонской и Шишко подменяли на копии.А вот что бы сделал с ним-не знаю.Кстати,про пекторали правда?(видел ее вживую)
Валерий ua
23.11.2011, 15:22
К написанному.Забылось? Давайте вспомним некоторые из фактов :
[QUOTE=iva;595241]А я б віддав.
Чому? Тому, що цей меч апріорі не може бути приватною власністю. Це наша, спільна власність, всього українського народу.
А всетаки хорошо, что среди нас есть люди которые ВЕРЯТ, что народу еще что-то принадлежит или народ может что-то решить... А остальные уже выросли и не верят в сказки. Коммунизм можно построить. Но только в отдельно взятой семье... Ринат Ахметович не даст соврать... Есль после реставрации вещь будет прдставлять какуюто ценность, для лучшей сохранности повесят в Межгорье, или еще где...
Валерий ua
23.11.2011, 16:01
Нашёл фотку меча :
Валерий ua
23.11.2011, 16:20
Защита от яйца :D :
Для некоторых кризис кончился,впрочем он и не начинался:):mad:, и хана зубрам:
to КАП
Я багато чого бачив у цьому плані ;) .
Ну і власне про пектораль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Повірте на слові, у центральних музеях викрадають експонати свої "кроти". Так, на жаль, але таке буває. І виявляємо їх ми самі. Як? Не скажу, не хочу розкривати професійні секрети.
Крадіжка у Львівському історичному архіві (to Валерій_ua, а не музеї) листів та інших документів, була здійснена одним із працівників, і виявлена працівниками цього ж архіву. На сьогодні всі справи повернуто. Вся подальша історія це провокація на скандал і «чорні» pr-технології. І Ваші Валеріє лінки, зайве тому підтвердження.
У регіональних музеях крадуть, як правило, зовнішні злодії. Брак коштів на охорону і сигналізацію вдається взнаки. Однією з причин, на мою думку, є невміння керівництва МКТ "вибивати" кошти на охорону. У керівників інших галузей це виходить. Іноді вкрадене, повертається «додому». Останні тому приклади картина Караваджо з Одеського художнього музею, Ікона «Покрова Богородиці» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хоча такі речі, на мою думку (виходячи з досвіду), живуть своїм життям і обирають самі свою «домівку» незалежно від волі їх тимчасового власника.
to Wender «…что среди нас есть люди которые ВЕРЯТ, что народу еще что-то принадлежит или народ может что-то решить. А остальные уже выросли и не верят в сказки…»
А хто казав, що буде легко.
Знаєте, я, по натурі, оптиміст і схильний бачити результат з позитивним закінченням. У Вас наскільки зрозумів психологія «пораженца» (такий термін нещодавно освоїв, і ще не знайшов йому адекватного замінника рідною мовою), життєве кредо якого «Життя, іде але повз мене, і я нічого не вирішую».
Можна банальний приклад.
Всі чудово пам’ятають події «Помаранчевої революції», майдан Незалежності, морозний день, один із кандидатів у президенти присягає на вірність народу України і символічно кладе руку на старовинну біблію.
І тут постає питання, а де ж взявся такий раритет.
Історія цієї книги ще той детектив. Але зупинюсь на фінальній частині . У 2001 р. на одній з митниць було вилучено як контрабанду стару книгу. Спершу вона лежала на митниці і чекала хто ж стане її новим власником. Але по процедурі, її мала дослідити державна спеціальна комісія. Дослідивши – комісія зрозуміла, що за раритет попав у її руки – Острозька Біблія 1581 р. Розуміючи її унікальність комісія не повертає її до музею з якого її викрали і визначає нове місце зберігання і нового власника – Центральний державний історичний архів України, м. Київ. На цей час (кін. 2004 - поч. 2005) країна активно «майданила». І режисери тих заходів спланували pr-акцію "присяги вірності народові України" і шукали «декорації». І його віднайшли. Із спецхрану N-служби її витягли «примарафетили» і поклали під руку. А далі та рука захотіла гортати цю книгу вже в іншому місці. Але є рішення комісії. І почалося «перетягування канату» з використанням різних засобів впливу. Проте у грудні 2006 р. вона, завдяки позиції комісії і окремих керівників таки перейшла на зберігання до архіву. І тепер кожен громадянин має право і, найголовніше, може реалізувати його – прийти подивитися на неї і почитати.
P.S.: Прошу вибачення, якщо когось образив. Сам не ідеаліст і чудово розумію в якій країні ми живемо. Проте, як сказав мій учитель «Нужно всегда стремиться к лучшему».
Кто знает судьбу полотна "Портрет инфанты Маргариты"?
Долгое время эта картина экспонировалась в Музее западного и восточного искусства...
=====================
Позиция специалистов в отн. найденного клинка понятна: есть шанс сделать сенсацию...
...
И они совершенно не лгут, утверждая: "...мог принадлежать!".
Поскольку это высказывание отнюдь не тождественно выражению: "Он принадлежал!".
Оружие знати всегда было дорогим, штучным, имело богатую отделку клинка и рукояти...
Сомнительно, что оружие, представленное на снимке, относится к этой категории.(((.
=====================
Если этот образец извлечен с глубины 20м, то, как минимум:
- образцы легкодоступны (нет ила и т.п.)
- на берегу теперь имеет смысл поставить ДШК. Или суперкарбоновый гранатомет(((: таковы реалии...
Валерий ua
23.11.2011, 18:19
...Повірте на слові, у центральних музеях викрадають експонати свої "кроти". Так, на жаль, але таке буває. І виявляємо їх ми самі. Як? Не скажу, не хочу розкривати професійні секрети.
Крадіжка у Львівському історичному архіві (to Валерій_ua, а не музеї) листів та інших документів, була здійснена одним із працівників, і виявлена працівниками цього ж архіву. На сьогодні всі справи повернуто. Вся подальша історія це провокація на скандал і «чорні» pr-технології. І Ваші Валеріє лінки, зайве тому підтвердження.
«чорні» pr-технології:) А хто покараний? Той бідолашний працівник?А замовник?:(:mad:
У регіональних музеях крадуть, як правило, зовнішні злодії. Брак коштів на охорону і сигналізацію вдається взнаки. Однією з причин, на мою думку, є невміння керівництва МКТ "вибивати" кошти на охорону. У керівників інших галузей це виходить. Іноді вкрадене, повертається «додому». Останні тому приклади картина Караваджо з Одеського художнього музею, Ікона «Покрова Богородиці» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Хоча такі речі, на мою думку (виходячи з досвіду), живуть своїм життям і обирають самі свою «домівку» незалежно від волі їх тимчасового власника.
Керівницьтву не треба "вибивати" кошти,держава повинна дбати про свою історію.А зараз той-"дбає",інший пильнує,а дитина голодна:(
...Спершу вона лежала на митниці і чекала хто ж стане її новим власником... А далі та рука захотіла гортати цю книгу вже в іншому місці....
Перепрошую за окремі цитати з Вашої думки.
Нажаль , так сталося, що деякі речі-артефакти чекають свого господаря і «ці руки» мають намір їх торкатися.:(:mad:
На фото рукоять меча слишком простецкая для оружия важной персоны. Должно быть богатое украшение.
Бильярд
....
Зы. Своим распущенным воображением в начале просмотра, я подумал о другом трюке,всмысле лузе :D
Я б так никогда не смог ... вот это ВЫДЕРЖКА у пацана ... такая деваха на столе , а он палкой шарики гоняет :)
, що в далекому 1971 р. у Товстій Могилі знайдено всесвітньо відому скіфську пектораль. Шедевр. При бажанні можна прийти у музей коштовностей і помилуватися, спробувати осягнути життя прадавніх народів. А якщо, я Вам скажу, що в приватних колекціях, завдячуючи «несвідомим громадянам» для яких «це ж скільки бабла» основна життєва цінність, осіло ще сім, а одну, восьму, порубали на шматки і здали в на брухт в ломбард. . Расскажи про остальные пекторали.Их нашли там же? Ну или где можно почитать..
Расскажи про остальные пекторали.Их нашли там же? Ну или где можно почитать..
Почтать про это нигде нельзя ---работа черных археологов не любит огласки и шума ))))Но насколько я знаю подобные пекторали [даже большие чем киевская] были из разных мест;;видел добычу черных ребят у заказчиков в офисе [приносили на продажу] челюсть отпала [хотя к золоту у меня очень спокойное отношение АUи AU]офигел от масштабности украшений [достойные экземляры нашей сокровищницы-киевской] вроде говорили что с Таманского полуострова [россии] но думаю что брешуть [заметая следы] ------и то что порубали кучу украшений на лом тоже верно ---много недалёких копателей при виде золотого телёнка ,окромя золота ничего не видят ))))В 90х мы с друзьями бродили по старому пещерному крыму[мангуп- эски] --время тогда было не спокойное [перераздел криминала крымского,башмаки ушли ,татары пришли ] жили мы в этих самых пещерах ))практически по несколько человек в день встречали с лопатками -разбегались из кустов ШО зайцы всё перекопано )))))Но самая беда там начинается зимой и осенью --официальные экседиции археологов сворачивают свои лагеря и вместо кисточек и совочков [для аккуратного снятия слоев] приходят экскаваторы и пр техника --уничтожая всё наследие отбирая лишь богатства)))))и всё тихо никто не шумит в интернет ничего не выкладывает --почитать об этом нечего ))))и только приближенные к этой теме краем уха слышат и видят где что проскакивает из украинских недр
На фото рукоять меча слишком простецкая для оружия важной персоны. Должно быть богатое украшение.
Вот что пишут по этому поводу
В том, что подобного рода находка значима не только для нашей страны, а в целом для всего континента — Евразии — уверен ученый секретарь национального заповедника «Хортица» Сергей Татаринцев. «Меч типологически датируется Х столетием и относится к скандинавским, варяжским мечам, которые были широко распространены, в том числе и на древней Руси. Они принадлежали не рядовым дружинникам, а знати. Цельный металлический меч — это был атрибут достаточно знатного человека. Найденный меч декорирован серебром, а также желтым металлом, вполне возможно, что на рукояти было золото. Мы этот меч ассоциируем с князем Святославом потому, что это единственное летописное упоминание византийцев о каких-то масштабных битвах в нашем регионе, относящееся к 972 году», — говорит Татаринцев и добавляет, что в 1928 при строительстве ДнепроГЭСа нашли пять подобных мечей того же десятого века, которые, к сожалению, утеряны в годы Великой Отечественной.
Расскажи про остальные пекторали.Их нашли там же? Ну или где можно почитать..
Особисто сам не бачив, про це мені розповів колега з Інституту археології, який відстежує дане питання. На жаль, про них нічого не відомо широкому загалу, осіли вони в приватних колекціях і бачили їх лише окремі люди. Оприлюднювати їх власники не збираються. А про останню розрубану на шматки сам дізнався нещодавно. В минулому році до одного з одеських ломбардів з інтервалом в місяць-півтора приходив непримітний чоловік і здавав на брухт рубані шматочки золота з елементами декору. Власник зацікавився і коли почав складати мозаїку, сам здивувався, яка нищиться пам’ятка. При наступному візиті він запропонував чоловіку продати все і одразу, аби той не рубав річ, і запропонував суму, яка вдвічі перевищувала вартість брухту золота. Проте, чоловік, більше так і не з’явився. Очевидно злякався, що обмануть.
Повернуся до меча. А що було б якби автор знахідки, не віддав його в музей, яка б була його подальша доля? Автор знахідки достеменно і не дізнався про «унікальну приналежність» цього меча. Валявся б десь у гаражі (дачі, квартирі) і показувався б друзям (під чарку), як древній меч. І тривало б це до тих пір поки його жінка не викинула цю залізяку, бо з неї іржа сипле і забруднює килим. Захотів би продати, йому б теж не дали належної експертної оцінки, щоб ціну збити.
to sergius
Взагалі-то князь Святослав був воїном по духу і життю, його мало цікавило спокійне князівське життя. Все своє життя він провів у війнах. Виборов країні незалежність, розширив кордони і заставив з собою рахуватися.
Церемоніальну (парадну) зброю ніколи не брали у бій і її клали до могил при класичній церемонії поховання. Князя ж ховала лише невелика група відданих бойових побратимів, які перебували у дуже скрутному становищі. То й, очевидно, поклали той меч який був при ньому.
Що стосується розмірів руків’я та інших параметрів, то тут вже варто підключати антропологію. А якого зросту були тогочасні люди? Могильники Київської Русі не копав, не скажу. У Криму в Х ст. середній зріст людини був не більше 1 м 65. Хоча і траплялися виключення.
«Великі речі» завше були непримітним, яскравий тому приклад спис римського центуріона Гая Касія Лонгіна. Здавалось, що це звичайний спис, баз оздоблення коштовними металами і камінчиками, проте це був один із найцінніших «окультних» скарбів третього Рейху. А легенда про священний грааль.
Валерий ua
24.11.2011, 11:27
Не, ну бляха муха :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ruzinskom_ovir_fotoreportaj
Смотрю я на то,что нас окружает и грустно становится:(
Не, ну бляха муха :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ruzinskom_ovir_fotoreportaj
Смотрю я на то,что нас окружает и грустно становится:(
Ну почему же грустно, у нас тоже окружают.:)
Валерий ua
24.11.2011, 12:41
Ну почему же грустно, у нас тоже окружают.:)
Уже успел порадоваться,вчера было.
Уже успел порадоваться,вчера было.
Сори не заметил.:) Так переполнило чувство радости за ближних, хотел поделиться. В конце концов должно же быть хоть кому то в этой стране хорошо.;)
Им то хорошо.Но это не показатель ихнего здоровья;).
Им то хорошо.Но это не показатель ихнего здоровья;).
Та да. Как у керма, так палкой не убьёшь, а как в тюрму так все сразу присмерти с кучей неизлечимых болезней.
Та да. Как у керма, так палкой не убьёшь, а как в тюрму так все сразу присмерти с кучей неизлечимых болезней.
Все это временно.:p
Научно даказанный факт, во время воин и других катаклизмов, люди меньше болеют, так сказать мобилизация внутренних резервов. Так и тут, пока пекутся о нас, все внутренние силы в состоянии крайнего напряжения, а в камере тело возвращается в состояние покоя и начинают лезть прыщи на спине, прострелы в пояснице и жуткое несварение от тамошних харчей. Уже могли бы для хороших людей повара из Италии выписать:)
Валерий ua
24.11.2011, 14:09
Кстаит на счёт харчей :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] echen_s_klubnikoyi_burgundskie_ulitki_i_sredniyi_s chet
Ну и в тему, правда чуть менее актуально, но подставить другие фамилии и свежак :D
lN7r3Ejzzoo
Я о нашей больной власти.По Киеву гуляют братки,а менты их прикрываю.Даже камер не стесняясь.:confused:
..... Да и не место красит, а коллектив место... Особенно желтым.:D
Да-да! Помним первое правило лыжника: ГЛАВНОЕ - НЕ ЕСТЬ ЖЕЛТЫЙ СНЕГ!
Я о нашей больной власти.По Киеву гуляют... :confused:
Так отожж - это и есть демократия по киевски (не путать с котлетами с одноименным названием)!
Валерий ua
24.11.2011, 15:55
Так отожж - это и есть демократия по киевски (не путать с котлетами с одноименным названием)!
Сегодняшнюю демократию трудно назвать по-киевски,т.к. импортирована. ИМХО
Сегодняшнюю демократию трудно назвать по-киевски
Ты о чем, друже? Я про демократию внутренннюю, которая туточки (тихо, никому об этом не говори):SECRET:
Валерий ua
24.11.2011, 16:03
Ты о чем, друже? Я про демократию внутренннюю, которая туточки (тихо, никому об этом не говори):SECRET:
Дак и я о ней,как бы:)
А может на Гроте в конце года подвести итоги и присудить номинации(к примеру)
1. Трофей года 2011.
2. Фонарь года 2011.
3. Ружье года 2011.
4. Отчет года 2011.
5.......
6.. и т.д.варианты номинаций обсуждаются.
И обязательно должны быть номинации типа "Баянист года" и "ЮморЫст года"
kostin andrey
24.11.2011, 17:53
Да-да! Помним первое правило лыжника: ГЛАВНОЕ - НЕ ЕСТЬ ЖЕЛТЫЙ СНЕГ!
не эта поговорка другая. первому чему учит Мама чукча своего ребенка: "не есть желтый снег"))))))
Точно))) и худшая техника гребка Грот 2011))))
То ножик надо на буй присабачить:D:D:D:D:D
Все это временно.:p
вот только обидно, что нам приходится жить в это "временно"
Та да.Но все равно временно.
А может на Гроте в конце года подвести итоги и присудить номинации(к примеру)
1. Трофей года 2011.
2. Фонарь года 2011.
3. Ружье года 2011.
4. Отчет года 2011.
5.......
6.. и т.д.варианты номинаций обсуждаются.
И обязательно должны быть номинации типа "Баянист года" и "ЮморЫст года"
И обязательно! Учредить номинации "Мастер «афтарского языка»", "Мистер Гламур" - хотя для победителя эти две номинации можно объединить.
pithon65
24.11.2011, 21:37
...значит рукоятку зелинки за 500долл дороботать крокодилом можно, а рукоятку ножа нет?...
Витя,да за такие деньги(если правильно поставить запятую:rolleyes:) можно все рукоятки обработать за короткое время прямо на Слете...:);):D
Та да.Но все равно временно.
Боюсь, что это "временно" может затянутся надолго.
Принят новый закон о выборах "народных" депутатов.:(
Вспомнились строки, не помню, чьи...
Как жаль, что время это золотое
Не суждено видать ни мне и ни тебе....:(:(:(
Все равно они болеют и помрут.Кто раньше,а кто попозжей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010