КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

King
10.07.2011, 13:09
Весу 18 кг рыба явно не соответствует....... в целом по морде 12-13...

Шутка. Удалена автором. Как не прошедшая 100-процентной идентификации в своем качестве.((.

Коротов Сергей
10.07.2011, 21:49
Привет всем.
Есть вопрос. Т.к. в Крым летом больше не ногой... прошу совета, каким путем и как лучше проехать из Одессы в Болгарию? Про паром не писать... хочется по берегу проехать.
Спасибо

DAMIR
10.07.2011, 22:30
Привет всем.
Есть вопрос. Т.к. в Крым летом больше не ногой... прошу совета, каким путем и как лучше проехать из Одессы в Болгарию? Про паром не писать... хочется по берегу проехать.
Спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
все подробно описано...одноклубник ездил:)

Vintik
10.07.2011, 22:43
Тарас, да и вообще, все это - чистый Фотошоп: снимки-то датированы одним числом!
:SECRET::Smile020::D:);):Smile054:

Александр Витальевич мы обсуждаем вот эту щуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на фотках которые выложил я
На первой Вова Япон, на второй ВиталикМ, и на третьей АндрейК.
За остальных не знаю, может что и нафотошоплено. Я во всяком случае не вижу:)

King
10.07.2011, 23:56
...За остальных не знаю, может что и нафотошоплено. Я во всяком случае не вижу:)...

Витя, да ведь шутка все это. И куча смайликов, чтобы пост всерьез не воспринимался))).
Просто на снимках - одна дата (скорее всего - проделки прогр. обеспечения: файлы восприняты, как вновь созданные).
Это и дало повод пошутить. Не очень удачно, как видно(((.
Утром пост удалю((.

Vintik
11.07.2011, 00:22
Витя, да ведь шутка все это.

Шутка ,это хорошо:) Я просто не совсем понял, и подумал что у Вас действительно возникли сомнения в подлинности снимков:):Smile005::beer:

iva
11.07.2011, 09:32
Весу 18 кг рыба явно не соответствует. Или забили пузо водой под завязку во время транспортировки или другие негоразды, в целом по морде 12-13. ИМХО...

Для порівняння, довжина 1 м 10 см, вага - 13 кг.

Евгений Кравченко
11.07.2011, 10:11
Привет всем.
Спасибо
Ездил 5 раз . Трасса т1604 Ильичевск, Затока, Курортное, Николаевка, Базарьянка, Безымянка, Желтый Яр Трасса т1610 Татарбунары, Кирнички, Василевка, трасса т1632 Болград, Вулканешты, Джурджулешты , Галац, Брейла, Констанца, Мангалия, Шабла, Каварна, Бялчик, Варна, Бяла, Несебр, Свети-Влас (и тут жили) Почти на выезде на Олените. 0976243319 Евгений. Если интересно расскажу что . где и как.

eva
11.07.2011, 10:14
Доброе утро! Ребят я по поводу щуки на 18 кг.фотка действительно обманчива!Но я знаю парня который ее взял и знаю давно! По его расказу он туловише не обхватывал двумя руками. взвешивали ее в магазине ну пусть там весы заряжены на 100-200 грамм.Я ему верю!

Евгений Кравченко
11.07.2011, 10:59
Захарыч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Но у меня сегодня серебряная свадьба, надо как-то отмечать. Это достойно уважения.!!!!!! Поздравляю Вас. !! Желаю только здоровья!!!!! Потому как прожив столько лет вместе я думаю что все остальное у Вас есть;). Ну и никогда ничего не терять!!!!!!

Тарас
11.07.2011, 12:29
Доброе утро! Ребят я по поводу щуки на 18 кг.фотка действительно обманчива!Но я знаю парня который ее взял и знаю давно! По его расказу он туловише не обхватывал двумя руками. взвешивали ее в магазине ну пусть там весы заряжены на 100-200 грамм.Я ему верю!

Никто и не говорит что не весила :D
Говорят что внешние ттх не соответствуют весу. Например можно по одному просунуть сьемнички в глотку и будет еще больше. шутка естессно.;)

SERDIТЫЙ
11.07.2011, 13:07
:128:
Окончательно сдох мой домашний компютыр....:(:(:(
Носил по ремонтам, казали шо попредварительным материнке капец, со всеми выходящими...
А новую машыну щас брать нету возможности...:(
Може у ково дето стоид бес дела старый системник иле подобная материнка после обгрейда. У меня вотакая: Epox EP-8RDA3I Socket A
Нужна как минемум возможность выхода в инет....
Звоните... 0984006400 иле вличьку

Гамазин Андрей
11.07.2011, 14:48
:128:
... Socket A...

У меня дома в шкафу валяется какая-то. Там стоял Duron 1.2 вроде и память SDRAM. Точнее не помню. Я вечером гляну ее тип, зыркну в нете описание, и, если тебе подойдет, отдам.

ЗЫ: Но старая она как кал мамонта :( Я ее еще в 2004 пользовал.

Тарас
11.07.2011, 14:52
Я тоже кинулся по обьявам смотреть а там такого нету :(
Поспрашаю кто в Киеве

Рамзес
11.07.2011, 15:29
Ребята, вопросик
А не планируется проведение каких нибудь соревнований)))
Чисто внутри форумных, было бы интересно.
Заодно и слетик получится:o
Сколько хотел приехать на слет, так в последний день все обламывалось.
Ногами не бить))))))

Тарас
11.07.2011, 15:50
5 копеек

Слеты Грота никогда не имели ничего общего с соревнованиями. :rolleyes:
Сама встреча подразумевает охоту с отстрелом рыбы только на пропитание участников. Типа на женема шпа сис жур. А соревнования это судейство, медицина и т.д и т.п. Не для вольных казаков :rolleyes::D

Пы Сы Похвастатся снарягой, новинками, обсудить насущное и поделиться радостями и горестями нужна несоревновательная обстановка. Хотя не спорю, конкурсы по задержке стрельбе и другим нелитрбольным дисциплинам давно пора внести. :)))

R6Ibosek
11.07.2011, 17:22
...Тут все грамотные, черес одново...;)

На "первый-второй" - расчитайся!!!
:Smile005::gun::bud:

Рамзес
11.07.2011, 18:16
Так я не имею ввиду хвастовство снарягой, не отстрелом рыбы.
Ну хорошо не соревнования,
ну я не знаю что можно, ну вот например те дисциплины которые описал Тарас.

п.с. Мне лично хвастаться нечем, мне хочется к чему то стремится, расти.
Почему сразу такая критика, может наоборот обсудить какието нововедение в жизнь грота:confused:

Тарас
11.07.2011, 18:17
:D Эко ты брат загнул, какая критика? Просто расставление по полочкам, есть предложения? высказывай, всегда ЗА!;)

Саня77
11.07.2011, 18:19
Тоже пробовал на прошлой охоте выплевывать трубку
П.П.С кончик примерно 10см обмотал плотно белой изолентой, немного стала жоще и виднее ночью))
Ты что её ВАЩЕ выплёвываешь а потом ищешь по белой изоленте????:D:eek::D:eek:

Рамзес
11.07.2011, 18:33
Про критику сори))
А по теме, ну например.
1- Задержка
2- Погружение
3 -Стрельба по мишеням арбалет/пневмат
4- Поиск псевдо рыбы ( муляж спрятанный где то в определенном секторе)
5- Ориентировка

Можно что то еще

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предидущее сообщение было в 18:22 ----------

Ты что её ВАЩЕ выплёвываешь а потом ищешь по белой изоленте????:D:eek::D:eek:

:D:D:D Та не не ВАЩЕ)), а виднее ночью при луне.
Я предпочитаю после всплытия искать напарника, иногда помогает, да и напарник говорит что видно. ( чтобы не маргать фонарем)
При одевании ее тоже стало видней на покрывале)))) ( маска отдельно в боксе) а на корсике нет наклеек как например в бушате.

Саня77
11.07.2011, 18:36
Про критику сори))
А по теме, ну например.
1- Задержка
2- Погружение
5- Ориентировка

Можно что то еще
Мало вероятно что кто-то захочет соревноваться.Народ приезжает просто потусить,поохотиться и померяться у кого длиннее-это во вторую,а может и десятую очередь...
Пообщаться с людьми из других городов,послушать песни Захарыча,выпить по сто грамм-вот основные направления слёта:)

Рамзес
11.07.2011, 18:41
Так я же не говорю о слете.
Я прекрасно понимаю что делается на слетах))) ( читаю и смотрю фото:(:()

Можно просто ввести новшество в жизнь грота, ну вот например зимой рыбаки сделали футбольную лигу дома рыбака, я в команде вратарь.
Так почему нам не придумать что то, только полезное для навыков в ПО.

Саня77
11.07.2011, 19:02
Так я же не говорю о слете.
Я прекрасно понимаю что делается на слетах))) ( читаю и смотрю фото:(:()

Можно просто ввести новшество в жизнь грота, ну вот например зимой рыбаки сделали футбольную лигу дома рыбака, я в команде вратарь.
Просто здесь в основном люди для которых это развлечение,отдых,а не спорт,и поэтому я лично не хочу специально тренировать задержку,искать рыбу и тренировать свои навыки.Надо больше нырять и навыки прийдут сами. Мне пофиг,найду я рыбу или нет,я хочу её найти ,но если не нахожу,то то же не сильно расстраиваюсь.Вон Захарыч сома стрельнул,а кайфа нет,мутняк виноват....
А по поводу соревнований не связанных с ПО,-бильярд,футбол,теннис,пейнтбол-я всегда ЗА!:)
В компании единомышленников это всегда интересней.

Тарас
11.07.2011, 19:47
Есть только один способ начать перечисленные тобой безобразия. Поехать на слет, и в самый разгар..... предложить ;)

А так, ну сам посуди.
"Ребята, с Молдавии, с России, с Приднестровья, с Европы, со всех удаленных уголков Украины приезжайте на соревнования. будем искать муляж рыбы...." :D:D

Мне тогда никогда никто так и не передаст космический... :D:D:D:D даже по почте... :mat:

sergius
11.07.2011, 19:50
Лучше сделать как на соревнованиях у земных охотников: автомат пусть выбрасывает деревянных окуней, а вместо "бегущего кабана" - "стартующий сом".:opetr: Муляж.

Vasil'
11.07.2011, 19:57
... зимой рыбаки сделали футбольную лигу дома рыбака, я в команде вратарь.

гг, я тоже три года стоял:).. трех кратный обладатель Кубка Домика:rolleyes::):spin:.. а вот на четвертый сезон лично мне не хватило времени.. ну и мотивации:o
Так что если турнир еще не умер давай тоже не меньше трех титулов;):)

Гамазин Андрей
11.07.2011, 20:10
... Epox EP-8RDA3I Socket A ...иле вличьку

Пишу сюда, а не в личку, потому как может домовой народ поможет. Материнка у меня валяется от такая : GA-7ZXE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На разъеме для проца написано SOCKET 462.
Мне стыдно, но я не знаю, подойдет ли это оставшимся потрохам компутера SERDITЫЙ-ого.
Если подойдет - могу выслать хоть завтра. Предпочтительнее Гюнселом, но можно и Ночным экспрессом. А может и с кем-то с твоей стороны - нивапрос. Мой тел - 050-368-50-13.

ЗЫ: Встроенное аудио, 2 ЮСБ, 2 разъема под мышь и клаву - круглые, маленькие, цветные (PS/2 вроде), но нет LAN - сетевую придется вставлять. Нет закрывающей планки для корпуса - но то уже фигня. У меня ее сновья нет.

Danaj
11.07.2011, 20:26
Были времена...
Рыбные места Украины в 15-ом веке.

ГИЛЬОМ ЛЕВАССЕР ДЕ БОПЛАН
ОПИСАНИЕ УКРАИНЫ
Перевод со второго французского издания 1660 года.
"Несколько ниже, на московской стороне, виден Кременчуг.
В расстоянии одной мили ниже находится устье Псла, реки очень рыбной; еще несколько ниже, на русской стороне, находится небольшая, впадающая в Днепр речонка, называемая Омельник, чрезвычайно изобилующая раками. Несколько ниже, по той же стороне, виднеется другая маленькая речонка, называемая Другой Омельник (В настоящее время эта речка называется Омельничек.), которая, как и первая, также вся переполнена раками. Как раз против нее находится довольно большая и также очень рыбная река Ворскла, которая впадает в Днепр, как и р. Орел, еще более рыбная, чем все предыдущие. Я сам видел, как на устье этой реки, забросивши сети, вытаскивали в один раз более 2000 штук рыб, из которой самая мелкая имела около фута в длину.
На противоположной, русской стороне находится несколько озер, столь переполненных рыбою, что бесчисленное количество ее, стесненное в этой стоячей воде, гибнет и приходит в такое сильное разложение, что даже заражает воду. Это место называется Замокань.
Выше этих мест находится небольшая речонка, называемая Демоткань, изобилующая раками, которые достигают более девяти дюймов в длину; на ней собирают также водяные орехи, напоминающее своей формой головки чеснока .Будучи сварены, они очень приятны на вкус.
Несколько ниже находится остров в полмили длиною и в 150 шагов шириною, называемый также Романовым; весною он покрывается водою; здесь в большом количестве пристают рыболовы, выходящие из Kиева и других мест.
Дальше вниз, на русской сторон, находится местность, называемая Таренский Рог.
Противоположный берег несколько более возвышен и называется Высока гора. К удобствам этой местности можно прибавить еще, что она вся окружена обильными рыбой каналами и находится среди островов.
Затем следует Конский Остров.
На этом острове проживает множество рыбаков, которые, за неимением соли, сохраняют рыбу в золе, а также сушат ее в большом количестве. Они производят рыбную ловлю в реке Самаре, которая впадает в Днепр с другой стороны, вправо от верхней части Конского Острова. Река Самара со своими окрестностями весьма замечательна не только изобилием рыбы…"

Захарыч
11.07.2011, 23:28

Так вот на слетах-то и происходит вот это, оно самое...
Ну, нырялка - само собой. Только, в отличие от соревнований, никто не комплексует от плохих результатов. А для навыков - общение с коллегами. Я, к примеру, очень много почерпнул на слетах полезной информации, и по подбору снаряги, по ее использованию, и по местам охоты и т.д. Но главное-личное знакомство с коллегами, а это дорогого стоит...
А что касается соревнований... У нас на форуме есть люди (не будем показывать пальцами:D), которые пройдя с ЖоПаэСом по своим точкам наваляют рыбы немеряно. И шо дальше? На базар? Вот, на последнем слете все ныряли почти безрезультатно. Еле на уху наковыряли рыбки, а потом один сел на лодку, выехал на пару часов и привез 3 сома и гарного судака.

А что касается нерыболовных турниров... На домике есть и футбол и бильярд. Играй - не хочу. Можно даже организовать турнир по "Чапаеву" - наверняка желающие найдутся.

Рамзес
12.07.2011, 00:56
Ребят, я же только кинул предложение)) но по ответам вполне согласен с Вами, возможно перегнул с предложением, но все таки предложил))) ну кто то должен был это сделать))))
А по слетам я уже писал как на зло в последний момент все проваливается.

П.С. Вы извините, но в крови у меня течет спорт так как почти всю жизнь занимался профессионально спортом, а у спортсменов это болячка, жажда лидерства/соревнований, ушел из за травм.

П.П.С. Ну хоть ветку ожевил))) не судите строго)))
С уважением Рамзес.

Коротов Сергей
12.07.2011, 08:20
Про критику сори))
А по теме, ну например.
1- Задержка
2- Погружение
5- Ориентировка

Можно что то еще...

Ага... типа этого....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А шо? Кто быстрее надует Зодиак ВиталиМ... А еще можно посоревноваться как те кадры, шо грелки надувают и лопают... только вместо грелок - шо нибудь из ПВХ и не менее 3,6 метра... Мы ж силачи?! Да и памперсы у нас есть... :cool:

Денисик
12.07.2011, 08:26

А мы с Евгехой и Захарычем на биллиарде шпилим в "Палке межсезонья" участвуем,иногда даже выигрываем:D

Vintik
12.07.2011, 09:22
АА еще можно посоревноваться как те кадры, шо грелки надувают и лопают...

Серега, я ради прикола решил надуть грелку,и очень удивился от того что сделать оказалось это легко. Всмысле лопнула. Теперь торчу грелку. Придурок:o:)

iva
12.07.2011, 09:25
... дымок с запахом можжевельника и умиротворяющая безмятежность...

Народ пожалійте «легені» Криму. Ялівць (можевельник), сосна станкевича це ті дерева, які чистять повітря і лікують легені.
За словами науковців, лише 10 гектар цих дерев здатні очистити повітря такого міста як Сімферополь. А ви його так … на димок.:(

SERDIТЫЙ
12.07.2011, 09:51
Всем откликнувшимся на помощ по железу СПАСИБО. Ситуёвина вроде потроху разруливаецца.

Andrey Astakhov
12.07.2011, 10:01
Всем откликнувшимся на помощ по железу СПАСИБО. Ситуёвина вроде потроху разруливаецца.

Спасибом не отделаешься. С тебя еще отчет за майский выезд.

SemaMl
12.07.2011, 10:03
Народ пожалійте «легені» Криму. Ялівць (можевельник), сосна станкевича це ті дерева, які чистять повітря і лікують легені.
За словами науковців, лише 10 гектар цих дерев здатні очистити повітря такого міста як Сімферополь. А ви його так … на димок.:(

на инжире за сломанную веточку можешь нарваться на неприятности.
скорее всего это сушнячек или дрова лесника, который распиливает и собирает сушняк

Лясковский Александр
12.07.2011, 11:11
В выходные гоняли с товарищами на Сейм,выехали в 11 вечера,400 километров дороги,и с рассветом мы уже на реке! Видимость в реке шикарная 3-4м....
Жень, а в каком конкретно месте на Сейму были, что-нить по этому поводу слышно-видно:
:confused:

iva
12.07.2011, 11:22
на инжире за сломанную веточку можешь нарваться на неприятности.
скорее всего это сушнячек или дрова лесника, который распиливает и собирает сушняк

Знаєш, не хочу псувати собі настрій та іншим. Які дрова лісника!? Подивися на береговий ландшафт. Сам по собі ялівець і сосна станкевича дуже стійкі до засухи. Росте буквально в камені. А от продавці побрякушок спеціально підрубують корінь чи взагалі випалюють територію, а потім це все це іде на переробку. А тут ще й ми зі своїм «димком», намистами , підставками під сковорідки, ароматичними подушками та іншою "цінною сувенірною продукцією".

Женик
12.07.2011, 12:27
Жень, а в каком конкретно месте на Сейму были, что-нить по этому поводу слышно-видно:
:confused:

Были мы в районе Рыльска,и были вкурсе о этом сбросе,на форуме подвох.ру даже обсуждение было. Поехали вопреки всему,очень уж нырнуть хотелось,и ничего страшного не заметили-рыба есть,раки есть,местные купаются. Ещё местные сказали что такое случается не впервые,и река сама быстро очищается. Хотя конечно печально все эти сбросы,и слышал ещё что тамошние брэки сомов и прочих рыб каким то ультразвуком бьют.

vip-broker
12.07.2011, 13:12

С дровами в Затерянном мире действительно напряженка. Зная это, в Балаклаве приобрели одну вязанку фруктовых поленец, чисто создать романтическую обстановку вечерком. А для готовки использовали газовую плитку. Можжевеловое полено героически было снято с вертикальной стены опытными скалолазами. Оно было уже мертвое, как буратино((.
Так что легкие Крыма не задеты.
"-Рабинович, у вашей жены задеты легкие. -Что Вы, доктор Вы мне льстите. "

iva
12.07.2011, 13:42
to vip-broker

Прошу вибачення, якщо образив. Просто дуже часто бачу на ЮБК, особливо біля заповідників і заказників, залишки вогнищ з ялівцю. І реліктові ліси зникають, а жодного деревця ще ніхто не посадив.

vip-broker
12.07.2011, 14:02
Ноу, как говорится, проблем! Лучше перебдить, чем недобдить. Для меня Крым, да и для большинства наших товарищей по болезни это Жемчужина, а к ней и отношение соответствующее. Понятное дело, хотелось бы, что б эта жемчужина была не в навозе.

КАП
12.07.2011, 14:34
и не только из-за навоза, а из-за самих крымчаков... гнусные барыги...Все жесткое ИМХО!И не только твое.:)

Igor
12.07.2011, 14:53
Ув. Гротовци и гости сайта!

Объявляем о начале конкурса «Трофей отпуска», проводимый сайтом «Хрустальный Грот» при содействии его постоянных форумчан и партнеров в июле-сентябре 2011 года.

Для участия в конкурсе принимаются иллюстрированные Вашими фотографиями подробные и красочные отчеты процесса добычи трофея. Главным условием конкурса является фоторегистрация трофея, добытого именно во время отпуска, командировки, поездки в гости и т.п., т.е. не на своих насиженных акваториях.

Приветствуются рассказы о посещении экзотических стран и малопосещаемых нашим братом морей-океанов. :)
К конкурсу допускается не более трех рассказов от одного пользователя. Не допускается более одного рассказа об одной и той же поездке от одного автора. Также к конкурсу не допускаются рассказы, содержащие фотографии с переловами или с трофеями запрещенных к вылову на соответствующих территориях экземпляров.

Подведение итогов конкурса – начало октября 2011 года.

Победители определяются количеством «Спасибо» зарегистрированных пользователей сайта под понравившимся рассказом.

Первый приз – Гермосумка Mayer Spearfishing от Грицая Алексея (г.Киев) Leshik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Второй приз – нож O.ME.R Ministil от Бородина Яна (г.Славянск) yanis ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Третий приз – сумка для ласт Leaderfins от Кругового Андрея (г.Кременчуг) Андрей Круговой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Валерий Васильевич
12.07.2011, 18:29
Ребята, вопросик
А не планируется проведение каких нибудь соревнований)))
Чисто внутри форумных, было бы интересно.
Заодно и слетик получится:o
Сколько хотел приехать на слет, так в последний день все обламывалось.
Ногами не бить))))))

Может быть о соревнованиях по ПО и не только можно посмотреть здесь

Evgeha
12.07.2011, 20:48
Товарищи киевляне, может у кого то есть знакомый эндокренолог или кто то знает хорошего специалиста...
Суть в чём, проблемы у жены с щитовидкой, врач назначит лечение но глотать всякую лобуду не охота... ( х.з какой врач )

Короче перестраховаться на всякий случай...( консультация )

Коротов Сергей
12.07.2011, 23:08
Товарищи киевляне, может у кого то есть знакомый эндокренолог или кто то знает хорошего специалиста...
Суть в чём, проблемы у жены с щитовидкой, врач назначит лечение но глотать всякую лобуду не охота... ( х.з какой врач )

Так в Киеве находится ОЧЕНЬ авторитетная клиника недалеко от метро "Золотые ворота". Там вся Украина лечится, мою маму там оперировали, все хорошо. У нас туда все едут, именно туда. Пешком от метро минут 5-10 вверх...
Удачи

Pavlo-O
13.07.2011, 05:57

Институт находится на площади Шевченка. Две минуты ходу от нее.Приходишь в регистратуру(все без исключения, много иногородних) заводишь карточку и идешь к врачу по фамилии Оладько. Почему к ней незнаю, но большенство идут к ней. Наверное, потомучто она не старонник сразу оперировать. Как она сказала моему отцу: "Вырезать всегда успеем". Там есть и другой профессор, но люди его посещают не часто.Сдача анализов и УЗИ примерно 250 гривен. Все можно успеть за один день, если с утречка туда попасть. А вобще, щитовидная железа очень нужный человеку орган и сохранить ее нужно пытаться любыми способами.

Evgeha
13.07.2011, 08:53
Институт находится на площади Шевченка. Две минуты ходу от нее.Приходишь в регистратуру(все без исключения, много иногородних) заводишь карточку и идешь к врачу по фамилии Оладько. Почему к ней незнаю, но большенство идут к ней. Наверное, потомучто она не старонник сразу оперировать. Как она сказала моему отцу: "Вырезать всегда успеем". Там есть и другой профессор, но люди его посещают не часто.Сдача анализов и УЗИ примерно 250 гривен. Все можно успеть за один день, если с утречка туда попасть. А вобще, щитовидная железа очень нужный человеку орган и сохранить ее нужно пытаться любыми способами.

Вчера на площади и был ( фамилию на помню ) но было примерно так.

Какого эти поликлиники сюда присылают, мол зае...ли у вас свой врач есть (в отпуске ) короче иди делай узи...
Сделала узи...всё бросай кормить малую......на тебе список таблеток и иди пей.

Как ты думаешь у этого врача щитовидка важный орган?
Полопатил инет, много инфы- люди, год, полтора пьют таблетки и ничего, а там и до операции недалеко...

Лясковский Александр
13.07.2011, 08:56
.........[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]

Сань, ссылка не рабочая.

Vintik
13.07.2011, 10:03
Сань, ссылка не рабочая.

У меня открывается:o:)

Коротов Сергей
13.07.2011, 10:04
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

tehma
13.07.2011, 11:29
Народ с Днепра подскажите как у Вас сейчас с прозраком.

SemaMl
13.07.2011, 12:16
Народ с Днепра подскажите как у Вас сейчас с прозраком.

на Днепре вчера был до метра

Гамазин Андрей
13.07.2011, 14:05

Во первых баян еще примерно 2004 года. Однако да, я над ним ржал до слез. И только недавно узнал, что человек (т.н. Чумазик) на заднем фоне не пьян, а болен с детства церебральным параличем (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Чумазик)). И стало мне стыдно...

Рамзес
13.07.2011, 15:21
болен с детства церебральным параличем (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). И стало мне стыдно...
Блин и мне стыдно, не знал что он болен.
Емае, жаль парня.
Андрей спасибо что открыл глаза.

Евгений Кравченко
13.07.2011, 15:53
Как ты думаешь у этого врача щитовидка важный орган?
У кума удалили 20 лет назад, У кумы 5 лет , у сестры (родной) 2 года. Все живы здоровы и счастливы. Это не призыв удалять щитовидку ( Это должен решить врач). Но удалив ее ни один из них не испытывает проблем.

Дед_СД
13.07.2011, 16:29
Это не призыв удалять щитовидку ( Это должен решить врач). Но удалив ее ни один из них не испытывает проблем.

Все дороги в организме, образно говоря, ведут к щитовидной железе, расположенной на передней поверхности шеи и напоминающей по форме подковку. Весит она всего навсего 20-40 г. Но закапризничает «подкова-талисман», и стройная красотка превратится в апатичную неповоротливую толстуху, а уверенный в себе щеголь — в суетливого невротика. Свою миссию щитовидная железа выполняет через тиреоидные гормоны. Они «заставляют» дышать ткань органов (стимулируют тканевое дыхание), управляют скоростью потребления кислорода, а также синтезом белков, вместе с инсулином и адреналином снабжают клетки аминокислотами и сахарами. За счет этого каждая клеточка нашего организма живет и работает.
Железа очень важна для организма. Без её гормонов прожить невозможно - организм начинает страдать и интенсивно разрушаться.Закладка щитовидной железы формируется у плода человека на 16-17 день внутриутробного развития. Узлы в щитовидной железе в последнее время выявляются очень часто. С одной стороны наблюдается увеличение частоты узловых заболеваний, и связано это, скорее всего, с изменением экологической ситуации, стереотипов питания и жизнедеятельности. С другой стороны более частому обнаружению узлов способствует повсеместное внедрение в практику ультразвукового исследования (УЗИ).

--------------------
Есть зобогенные территории. В частности наш регион, где загрязнение окружающей среды весьма велико.
Щитовидка - это гормональный "щит" в организме, вырабатывает более 100 (?) гормонов. которые в свою очередь управляют практически всеми органами у человека. Болезнь имеет несколько вариантов: или невырабатывает нужное количество гормоном (гипо..) или вырабатывает сверхнормы (гипер...).
Для людей. кому за 40-50 и у которых уже есть дети, можно сказать, что "никаких проблем". А кто еще думает о семье, то проблемы бесплодия и особенно у женщин течения беременности и развития плода - это проблемы и серьезные.
------------
У нас на работе несколько женщин "глдотали" таблетки от 6 месяцев до 1.5 лет и все равно попали на опеацию. И сказать, что они "счастливы" после этого я бы не стал.
-----------
Несколько лет назад и у меня появилась проблема со щитовидкой - тиреотоксикос, гиперфункция. зоб 3-й степени. Было и УЗИ и "мацал" эндокринолог, предложил лечить таблетками до 1 года или операция. Я как почитал каке могут быть последствия от тех таблеток, так и выкинул пузырек. От слова операция меня уже бросало в дрожь.

Вспомнил, что когда-то читал о лечебном голодании...
"Тупо" с верой в победу ушел в голодание на 14 дней, только вода и плюс очистка организма... Похудел почти на 12 кг, но щитовидка встала почти в норму (слегка увеличена). После этого года 4-е два раза в месяц голодал по 24-48 часов...
В прошлом году делал анализ на гормоны - норма.
--------------
Я ничего не советую, человек сам должен решать как ему быть!

Евгений Кравченко
13.07.2011, 16:46
От слова операция меня уже бросало в дрожь.
У нас на работе несколько женщин "глдотали" таблетки от 6 месяцев до 1.5 лет и все равно попали на опеацию. И сказать, что они "счастливы" после этого я бы не стал.
-----------

Вспомнил, что когда-то читал о лечебном голодании...
"Тупо" с верой в победу ушел в голодание на 14 дней, только вода и плюс очистка организма... Похудел почти на 12 кг, но щитовидка встала почти в норму (слегка увеличена). После этого года 4-е два раза в месяц голодал по 24-48 часов...
В прошлом году делал анализ на гормоны - норма.
--------------
Я ничего не советую, человек сам должен решать как ему быть! Описанные мною люди испытывали проблемы до операции. После нет. Поэтому написал что счастливы.
---------------------------------------------------
То что сделали Вы вызывает только уважение. Хотя не во всех случаях такой исход. Это был Ваш выбор (в данном случае правильный)
---------------------------------------------------
Но есть такое, как показания к операции ( в этих примерах было именно так) И часто не сделанная вовремя операция, Может привести к намного худшим последствиям.
------------------------------------------------------
А писал все это только для того " Что не так страшен чорт , как его малюют"

Vintik
13.07.2011, 18:38
она скользит легко в креплении и сопротивление воды само вытягивает ее (в независимости вверх или вниз. двигаешся все время вперед)

Ну может как то при встрече возьму попробовать, если дашь:)

Евгений Кравченко
13.07.2011, 18:45
Ну может как то при встрече возьму попробовать, если дашь:) На тарханкуте ;) в следующую пятницу будем там.

sergius
13.07.2011, 19:10
Моей матери удаляли щитовидку в довольно зрелом возрасте.Оперировали в своём городе, как положено, не у профессоров. Всё нормально. Потом надо было всё время пить таблетки одни, другие. Потом были проблемы с суставами.
Я лично уважаю методы очищения, как пишет Дед СД.

Vintik
13.07.2011, 19:25
На тарханкуте ;) в следующую пятницу будем там.

Увы ,только в конце месяца смогу попасть на море, и то в лучшем случае :o

ВЕТАЛЬ
13.07.2011, 20:20
Беседовал я несколько лет назад с одной сотрудницей из этого института, так там хирурги получают з.п. от количества сделанных операций (чем больше операций тем больше премия) так поведала она врачебные тайны, что назначали там операции чуть ли не каждому первому. Может сейчас там и поменялось всё, но к диагнозам наших эскулапов нужно очень внимательно относиться, особенно когда лечение диагноза платное

King
13.07.2011, 23:28
... Я лично уважаю методы очищения, как пишет Дед СД.

Я Деда_СД просто уважаю:);)

А относительно очищения - здесь есть свои тонкости... Но сейчас не об этом.
Какие бы стереотипы не были в моде в данный момент, мыслящий человек должен понимать и принимать, как данность, то, что в человеческом организме "лишних" запчастей нет.
Удаление толстой кишки, как источника инфекции, почти поголовное и по первому предъявлению удаление аппендикса и миндалин - все это было.
А потом у пациентов возникала, соответственно, целая череда проблем...
Спешить здесь ни в коем случае нельзя.

Практически половину своих недугов человек может ликвидировать, просто упорядочив свой образ жизни:
- наладив режим потребления качественной воды (30мл./кг. веса в сутки);
- отказавшись от вредных привычек (еда из супермаркета в т.ч.);
- отрегулировав правильно питание;
- выполняя несложную профилактику и периодические очистки.

Но на первом (!!!) месте стоит психология. Это - личная ответственность и выбор между "хорошо лечиться" и "быть здоровым", т.е. не болеть.

Pavlo-O
14.07.2011, 04:34
Во первых баян еще примерно 2004 года. Однако да, я над ним ржал до слез. И только недавно узнал, что человек (т.н. Чумазик) на заднем фоне не пьян, а болен с детства церебральным параличем (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Чумазик)). И стало мне стыдно...

Не скажу, что мне стыдно, просто какая-то растерянность. Я не знал, что он болен и модератор смело может удалить мое сообщение. Насчет баяна, я видел это впервые, а в 2004 году у меня не то, что интернета не было, а и компа.

---------- Добавлено в 04:34 ---------- Предидущее сообщение было в 04:12 ----------

Беседовал я несколько лет назад с одной сотрудницей из этого института, так там хирурги получают з.п. от количества сделанных операций (чем больше операций тем больше премия) так поведала она врачебные тайны, что назначали там операции чуть ли не каждому первому. Может сейчас там и поменялось всё, но к диагнозам наших эскулапов нужно очень внимательно относиться, особенно когда лечение диагноза платное

По этой причине я и назвал конкретную фамилию. Этот врач не сторонник скорого хирургического вмешательства, а без таблеток обойтись очень тяжело, ведь не у всех такая сила воли, как у ДЕДа СД (за что ему большое :Smile053:) Правда есть и другие методы ("нетрадиционные"), травы и т.д., но они очень не скоро действуют, тоесть это не такой скорый процесс, как с аллопатией(традиционным методом, таблеточным). Мой отец пил отвар вишневых веточек, именно сухих, и дикой так называемой черной вишни.Ему помогло. Если нужно могу распросить его как принимать.

Коротов Сергей
14.07.2011, 07:45
Добро пожаловать! в Крым... :o :o :o :o :cool:

Дед_СД
14.07.2011, 08:25
Какие бы стереотипы не были в моде в данный момент, мыслящий человек должен понимать и принимать, как данность, то, что в человеческом организме "лишних" запчастей нет.

Но на первом (!!!) месте стоит психология. Это - личная ответственность и выбор между "хорошо лечиться" и "быть здоровым", т.е. не болеть.

Действительно "лишних" запчастей нет у человека!
В частности еще раз по щитовидке, как правило, при операции стараются, чтобы полностью ее не удалять. Если полное удаление, то вся оставшаяся жизнь обречена на прием гормональных препаратов.
Есть жизнь, а есть проживание или существование. Вообще-то, после серьезных операций или заболеваний уже не жизнь, а существование.
Но для человека каждый день просыпаться - уже счастье.

Только тот, у кого были проблемы со здоровьем, может это понять.
А посему надо думать о здоровой старости в молодости.
Советы моего тезки - это уже многое для здоровья, которое, как и честь надо беречь смолоду. К сожалению, мозги о здоровье начинают варить, когда уже поздно или почти поздно.
Молодые - не доводите до этого! Увы, здоровье, а вместе с ним и жизнь - очень кратковременная штука.

Хоть у человека и нет запчастей, но жить еще можно без некоторых.
К сожалению, мне не повезло с организмом или с мозгами, что не берег свой организм.
Для справки:
1 - Операция грыжа (без ума таскал тяжести еще в молодые годы)
2 - Удалены гланды (может наследственное, а может опять что-то...бег-тренировки зимой в школьные годы и т.п.). И как последствие после удаления гланд - бронхит. Сейчас диагноз - хронический бронхит.
3 - Удалена на одной ноге большая подкожная вена уже в зрелом возрасте(большие нагрузки на ногу. Неоднократный разрыв мышц икроножных и бедренных). Как результат - нога изуродована шрамами и темными пятнами и опухает к вечеру. Нельзя долго стоять. сидеть... Вынужден постоянно носить стягивающий чулок. Основное средство передвижения – велосипед, и плавание тоже полезно (это даже в инструкции к лекарствам написано).
4 - Удалена часть легких (был объем 5800 в молодости, а на сегодняшний день 3600 по медосмотру в июле 2011). Была опухоль в легких...
5 - Почти полная потеря слуха (оттосклероз). Микрухирургическая операция на одном ухе - искусственное стремечко. Теперь слух есть на одном ухе, второе операцию уже делать не придется - кончилась бесплатная медицина. Но в том, что хуже слышишь есть и свой плюс - меньше слышишь (знаешь), спокойней спишь -:). Опять же, раньше жинка - подай, принеси, а теперь знает, что пока докричишься, то лучше сделать самой. Но и есть большой минус в общении с людьми - трудно отрегулировать громкость своей речи, начинаешь громко говорить. И те, кто не знает тебя, возмущаются, чего мол (ты-вы) кричите. Начинаешь объяснять, что это проблема со слухом, но нормальный контакт уже утерян... Примечание: на гаишников ору и порой по матушке и при этом прошу, чтобы говорили громче, бо плохо слышу...иногда помогает -:)))

Еще могу сказать, что курил, потом долго и мучительно бросал: сначала не курил 8 месяцев, потом 1.5 года и в третьей попытке подошел как прыжкам в высоту - если не брошу(закурю раньше чем через 1.5-ра года) то писец, больше и не буду пытаться. Кодировал себя перед сном постоянно, и однажды приснилась мне моя "кодировка" - и все, не курю!

Как итог могу сказать, что вроде бы и вел почти правильный образ жизни, но были и неправильные. И потом - каждому на роду свое написано, от судьбы не уйдешь. Но есть и альтернатива - "береженого и Бог бережет".
Сейчас лечиться - лучше удавиться (шутка). Не хочу повторяться о нынешних врачах и медицине - тут гниль вообще во главе государства, так что нечего медиков тревожить (медсестры и т.п. далеко не высокооплачиваемый персонал, а часто именно их усердие помогает быстрее встать на ноги).
Испытания со здоровьем мне выпадали. Врачи неоднократно говорили, чтобы не то что подводная охота, а вообще забыл бы слово "подводный".
Через год-два после очередного "испытания" начинал нырять. Кое-кто из моих одноклассников и коллег-спортсменов уже ушли. другие имеют "свиноподобный вид", а мне подводная охота дает еще возможность жить и радоваться жизни (если конечно не заморачиваться на все остальное -:) ).
Последнее испытание - это сердце сдало. И вот тут я уже "опустил" руки, не знаю что и как делать и полностью положился на судьбу. Было несколько раз, что прихватывало прямо на водоеме, еще и зимой и только сбрасывание грузового пояса спасло жизнь... Теперь я и перед нырялкой и в воду беру с собой лекарства. Конечно, умный человек бы сказал - нахрен такая нырялка и вообще ПО? Но, увы, ПО - болезнь абсолютно неизлечимая, для меня во всяком случае и хоть уже интенсивность не та, но ныряю пока льда нет на водоемах. В этом году на море нырял на 12 метров (голенький без костюма). А без ласт на 6 метров и еще камбалу руками ловил...
Вот это и есть часть моей радостной жизни, а также фотографирование и самое главное злагода в семье и здоровье детей и внуков.
Что еще человеку нужно в старости? Подводная охота!!!:);)

Евгений Кравченко
14.07.2011, 09:27
Что еще человеку нужно в старости? Подводная охота!!!:);) Читал и пытался представить :eek: получился терминатор какой то после боя :D:D:D Прошу прощения не удержался:) Есть люди которые с гораздо меньшими проблемами опускают руки и ....... Повторюсь Ваш пример -это пример подражания. Надо бороться всегда до последнего. У меня есть подружка больная сахарным диабетом . По словам врачей она должна была умереть лет 20 назад. Но ее желание жить оказалось намного сильнее любых болезней. На таких людей смотриш и пререоцениваеш свое отношение к жизни!! Спасибо Вам!

Тарас
14.07.2011, 09:59
Не скажу, что мне стыдно, просто какая-то растерянность.

Как режиссеру должно быть стыдно. ;)

Саша К.
14.07.2011, 10:04
Сань, ссылка не рабочая.
да бес его знает,у меня открывается:confused:

sergius
14.07.2011, 18:11
[/COLOR]
Практически половину своих недугов человек может ликвидировать, просто упорядочив свой образ жизни:
- наладив режим потребления качественной воды (30мл./кг. веса в сутки);
- отказавшись от вредных привычек (еда из супермаркета в т.ч.);
- отрегулировав правильно питание;
- выполняя несложную профилактику и периодические очистки.

Психологию здесь я понимаю как каждодневную войну с искушениями.
Питание тоже регулировать не просто,но нужно. После десятилетней внутрисемейной борьбы я добился признания своего права на раздельное питание.
По последнему пункту ответы нашёл в книге у Г. П. Малахова.
Это работает.

Буряченко Сергей
14.07.2011, 22:38
Добро пожаловать! в Крым... :o :o :o :o :cool:

У меня в Коктебеле родственники, никаких проблем в море нет, очередная утка желтой прессы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут можно посмотреть. Удачи

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предидущее сообщение было в 22:01 ----------

[QUOTE=King;546456]Ребята, тема очень серьезна и мне близка. Эти знания необходимы всем здравомыслящим людям, а на детализацию не хватит и нескольких суток.
с в разработке пара моих простеньких сайтов. =======================================

Спасибо! А ссылки на сайты? Все очень близко.

Pavlo-O
15.07.2011, 04:20
Как режиссеру должно быть стыдно. ;)

Интересная мысль.:rolleyes: Я аж задумался. Напомнила она мне похожую фразу из сказки: "Казнить нельзя помиловать". И где должна быть запятая:confused:

Дед_СД
15.07.2011, 09:05
Отмазки типа:..."И потом - каждому на роду свое написано, от судьбы не уйдешь. Но есть и альтернатива - "береженого и Бог бережет"..." - не проходят. Это именно "отмазка", попытка переложить свою ответственность на кого-либо.

Все, что касается поддержания здоровья, о чем написал мой тезка почти полностью поддерживаю! Почему почти - да потому, что следовать всем рекомендациям на 100% никак не получается в жизни.

Мне больше нравится как по этому поводу говорил Амосов(примерно) -
"...будучи в гостях некрасиво отказываться от угощения хозяйки, что мол мне это нельзя и то нельзя. я питаюсь раздельно (мой коммент - какого хрена вообще приходить)... Нарушайте свои "запреты" ... Что вам потом мешает день-два поголодать или попитаться одной капустой"...
А употребление алкоголя? В идеале надо уменьшить его до минимума ! Но, если угороза здоровью некритическая, то мы его употребляем и на дни рождения всех родных и по праздникам гражданским и церковным и на всяких слетах-рыбалках-выездах на природу...
Короче не все так однозначно и если следовать всем советам, то на все это и времени не хватит и порою средств. Это же надо, чтобы вся семья вела такой образ жизни, а если жинка сало любыть и борщи варыть, и пирожки (избытки углеводов и холестерина. но вкусно!)...
Так что действительно - борьтся с "искушением" не каждому дано.
От себя могу добавить, когда возникали проблемы со здоровьем, то начинал "блюсти режим", но как только все относительно налаживалось - режим кончался. Каждая "проблема" осталяет "зарубки" на общем "дереве здоровья" и состояние "дерева" от этого не улучшается, хотя какое-то восстановление и происходит. Я бы сказал не столько восстановление, сколько приспособление человека к новому состоянию, как сейчас говорят к новому качеству жизни.
Очень, скажем обидно, что уже не могу лазить по деревьям, собирать яблоки, например (хотя для этого есть сын).
Увы, как ни блюди, но старость приходит. Но мне по душе такая старость, чтобы на 7-м десятке лет нырялось на 10-12 метров.:):lodka-n:
----------------------------------
Что же касается выделенного текста (разговор в основном о нем), то тут имелось ввиду даже не здоровье, а образ жизни, исключающий возможность умереть случайно. Поэтому тут вполне уместна фраза - "...все ходим под Богом или от судьбы не уйдешь". Т.е. от судьбы иногда можно и уйти - об этом говорилось - но опять же не каждому дано "читать" (понять) предупреждающие знаки, скажем ангела хранителя(о чем, кстати тут уже говорилось). ;)
Не зря последнее время желают людям не только "здоровья", но и "удачи". Как говорят, на Титанике были и здоровые и богатые, но не всем удача улыбнулась... И от катастроф никто не застрахован,. увы.:(

King
15.07.2011, 10:00
Саша, ты опять за своё... По тел. я тебе акценты расставлю...
А сейчас (время расписано) - только кратко.

О холестерине.
Тема сильно раздута. Все кинулись на борьбу с ним. Мода...
А между тем - он жизненно необходим. На ремонт слизистой кишечника (обновляется раз в несколько дней), на производство гормонов и т.п. И в крови он появляется "лишний" только при его недополучении извне. А мы вступаем с ним в борьбу и все усугубляем. Но здесь тоже есть нюансы…

О сале.
Замечательный и необходимый продукт. В моем рационе есть повседневно. С половинку (или треть) спичечного коробка.
В обиходе следует жестко исключить "легкие" жиры. Если масло - то сливочное, 82,5%. Все остальное (бутербродные и т.п. суррогаты) содержат группы жиров "Омега"-9, -12, которые организм не может переработать. Но он понимает, что это - жир (источник энергии) и откладывает его про запас в виде целлюлита.
Т.о. получается, что благое желание похудеть на "легких" жирах заканчивается набором веса.

О старости
Слушай, юноша, о чем ты говоришь?
Жизнь только набирает разбег: есть небольшой жизненный опыт, свободное время, внуки, ПО, дача, мотоплуг для развлечения...))).
Какая старость?
И в принципе:
болезней старости не существует. Есть болезни неправильного образа жизни.
Тот же запор. Проблема ой как многих граждан...
А проблемы здесь вообще нет: воду организм усваивает в толстом кишечнике. Если бы было иначе - пищеварение не работало бы вообще. Отсюда вода идет на доставку питания клеткам, на уборку и утилизацию ненужного. А что осталось - достается ампуле прямой кишки. Не пьете воду - получите запор. Со всеми вытекающими. Вы - повелитель. Но Вам же и платить за содеянное.

Алкоголь, кофе, табак - разрешенные государством наркотики. Они убивают организм. Пользовать их или нет - Ваш выбор.

О последствиях болезней и травм.
Сломанную ногу не сделаешь новой, а, к примеру, печень - восстанавливается за 3 года.
=============
Всем удачи!

Дед_СД
15.07.2011, 14:48
1. Саша, ты опять за своё...
...
2. Какая старость? И в принципе: болезней старости не существует. Есть болезни неправильного образа жизни.
...
3. О последствиях болезней и травм. Сломанную ногу не сделаешь новой, а, к примеру, печень - восстанавливается за 3 года.

Всем удачи!

так вкратце:

1. А как же иначе? -:) У каждого есть свое имхо, может оно и неправильное, может от недостатка специфических знаний, но ОНО накопилось за определенные годы жизни. Как скажем глубокое убеждение, что "панов" хороших не бывает -:)

2. Есть такая болезнь и называется она старость!!! Вот только у всех она в разные сроки наступает. Тот же Амосов, который вел очень правильный образ жизни и хотел физкультурой продлить жизнь Книга его - "Активное долголетие". В последние исвои годы уже говорил, например, что он может пробежать и 10 км, а вот подниматься на этажи уже проблема. Органы стареют у человека не одновременно... Старость - это, увы, постоянная человеческая болезнь и пока неизлечимая. как впрочем многие старые и новые болезни - тоже имхо.

3. Вот, вот именно об операционных вмешательствах. А то, что какие-то зашлакованные органы могут восстановиться - разве я против?. Но увы, в жизни (может не у всех) бывают операции и травмы, после которых нет восстановления. И от инсульта далеко не все становятся на ноги!
-------------
Мое имхо всегда при мне. Может порой и вредное и противное, но мое.
...
Все, всем здоровья и удачи!:)

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------

О старости
Слушай, юноша, о чем ты говоришь? Жизнь только набирает разбег: есть небольшой жизненный опыт, свободное время, внуки, ПО, дача, мотоплуг для развлечения...))). Какая старость?

Приехал с обеда (на велосипеде), и дома была по ТВ какая-то передача или реклама чего-то. Было сказано. что печень человека рассчитана на работу до 1000 лет, и только что посмотрел о почках - до 800 лет
А люди умудряются их гробить за 30-40 лет
...
Тезка - :):):);)
...
И вот, посмотрел статейку об железах в организме. И тут есть тестик. Желающие определить свою "старость" (у меня набралось 10 очков):

ВАШ НАСТОЯЩИЙ ВОЗРАСТ
Чтобы определить, появились ли у вас признаки преждевременного старения, достаточно проверить себя с помощью предлагаемого теста, которым пользовались и пользуются восточные врачи многие тысячелетия, так что его точность подтверждена тысячами поколений людей. Подсчитайте число очков: каждый утвердительный ответ прибавит вам «чёрный шар», подтверждая тем самым раннее увядание вашего организма. Определить настоящий возраст, тест биологический возраст определение, узнать биологический возраст, определение биологического возраста человека
1. Не испытываете ли вы слишком быстрого утомления и частого желания прилечь отдохнуть?
2. Не ощущаете ли вы ноющих болей в пояснице и скованности в области позвоночника сразу же после пробуждения?
3. Не страдаете ли вы от острых болей в суставах, особенно коленных?
4. Не приходится ли вам часто мочиться по ночам (причём моча прозрачная)?
5. Не мучает ли вас бессонница либо кошмарные сновидения, в которых ваша жизнь подвергается опасности?
6. Нет ли у вас ощущения зябкости? Потрогайте свои конечности, не холодные ли они?
7. Не замечаете ли вы ослабления половой функции?
8. Не мучают ли вас поллюции, преждевременное семяизвержение (у мужчин), обильные прозрачные выделения, напоминающие сырой белок (у женщин)?
9. Не испытываете ли вы постоянных головных болей, головокружения?
10. Нет ли у вас повышенной потливости?
11. He наблюдаются ли у вас слезотечение, быстрая утомляемость глаз, понижение зрения?
12. Не наблюдаются ли у вас частые простуды, поверхностное дыхание? Нет ли ощущения теснения в груди?
13. Нет ли у вас шyмa в yшax, не ухудшился ли ваш слух?
14. Не наблюдаются ли у вас такие симптомы, как усиленное выпадение или сухость волос, не появилась ли ранняя седина?
15. Не ощущаете ли вы горечь во рту, нет ли покраснения языка?
16. Не испытываете ли вы болей в эпигастральной области (область солнечного сплетения)?
17. Не испытываете ли вы повышенной нервозности, сердечной утомляемости, не наблюдается ли у вас скачущее артериальное давление?
18. Не испытываете ли вы временами беспричинной тревоги, страха, что заставляет вас вздрагивать и оглядываться по сторонам?
19. Может, у вас появилась забывчивость, рассеянность?
20. Не наблюдается ли у вас заметной потери в весе, неожиданных для вас морщинок на лице?
Каждый утвердительный ответ — это 1. Чем меньше таких единичек вы наберёте, тем лучше. Те, кто ухитрился набрать 20 очков по биологическим часам достигли 70–80 лет.
Особенно важны первые 5–7 вопросов, если вы набрали здесь соответственно 5–7 баллов, то это доказательство ослабления функции почек.
Однако даже при наличии признаков преждевременного старения не отчаивайтесь, ибо, к счастью, мудрость природы безгранична: человек, как правило, может многие отрицательные явления повернуть вспять.
Как это сделать, как вернуть здоровье и жизненность всей системе почек, то есть надпочечникам и половым железам, что есть, какие упражнения делать и многое другое вы узнаете в следующем номере.

( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

-------------------
Тезка, считай это почти "реклама" правильного образа жизни по твоим рекомендациям, что для простоты звучит примерно так - "Не ссыте. еще не вечер!" -:)))

===============
Ну и два очень полезных рецепта от алкоголя и от голода:

Горячая линия:
- Ой как мне плохо с утра, будь проклята эта водка навсегда. Страшно тошнит не знаю что делать!!!
- Записывайте рецепт - наливаете стакан водки...

Разговаривают два мужчины.
— Интересно, бывают ли таблетки от голода?
— Да, бывают, только они большие.
— Да ничего, главное, чтобы помогали.
— Они помогают.
— Ну так что это за таблетки такие?
— Котлеты.

===============

Покедова. Всем удачи на нырялках в выходные.
:spin::kvok::kirtsun_02full:

sergius
15.07.2011, 20:28
Хотел бы пояснить свою мыслю насчёт искушений. Эта борьба необходима сама по себе как средство воспитать волю к победе над главным врагом как отдельного человека, так и всего человечества - его эгоизме. Это духовная сфера человека, в которой и находятся корни его удачи. Также и будущее всех людей. Исходя из этого, тело не может быть тем фетишем, на который надо молится. Беречь - да, но без фанатизма. Во всех книгах целителей после практики очищений идёт духовный уровень, естественно вытекающий из теории здоровья.
Выражение "себе любимой(мому)" нас погубит.ИМХО.

sergius
16.07.2011, 13:19
Ни в коей мере не перехожу на личности. Просто зная, что начинающих обычно заносит, хочется поделится своим мнением - для пользы дела.
Рад был небольшой дискусии.
Конкретно я бы советовал книги Г. П. Малахова.

Гамазин Андрей
17.07.2011, 22:41
...длина 2м20см...
Ожидал покатушек, но вся борьба заняла около 4-5 минут.

А куда попал-то? На фото не смог рассмотреть... Да и вообще было бы интересно что, куда, как, что делал ты, что делал он ;)

karkost
18.07.2011, 22:42
А куда попал-то? На фото не смог рассмотреть... Да и вообще было бы интересно что, куда, как, что делал ты, что делал он ;)

+100!
Неужели, добыв ТАКОЙ трофей, нечего рассказать собратьям по увлечению!?
П.С. Такое впечатление, что Вы таких "папиков" каждый день стреляете:).

Evgeha
18.07.2011, 23:36
Бой ,но не совсем с тенью. Грек просто красавец!!!
Часами можно любоваться . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крепыш, удары ломовые....

Дмитрий Щаденко
18.07.2011, 23:47
Часами можно любоваться . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заведённая ПРУЖИНА

mobi
19.07.2011, 00:52
Я больше не буду!!! ... И Меньше тоже...
Отчет "порадовал".
Крайне содержательно в повествовании.
И не менее наглядно в иллюстрациях.

Pavlo-O
19.07.2011, 05:27

Интерестно, а он когда то падал ? Прям какой то непобедимый.

Коротов Сергей
19.07.2011, 07:45
Я больше не буду!!! ... И Меньше тоже...
Автор поста - клинический долб..... :mad: Забанить пожизненно...

Тарас
19.07.2011, 08:41
Отчет "порадовал".

Радетель забанен

Лясковский Александр
19.07.2011, 08:51
Автор поста - клинический долб..... :mad: Забанить пожизненно...
Штык из к\ф "ДМБ": "Я б ему в голову гвоздь забил!" - лучше не скажешь.:cool:

Tesh
19.07.2011, 11:16
Отчет "порадовал".
Крайне содержательно в повествовании.
И не менее наглядно в иллюстрациях.
Эх, пропустил отчет!!!! Но очень интересно содержание. Если можно, в двух словах (можно в личку) описать ситуевину:). ОЧЕНЬ интересно!!!
Спасибо!!!

fagot
19.07.2011, 13:51
Радетель забанен
извините ,что то пропустил,за что хоть забанили?

Коротов Сергей
19.07.2011, 15:04
Радетель забанен

Тарас, погорячился ты.... :cool: mobi в данном случае не причем...

Дед_СД
19.07.2011, 16:27
Братва прошу совета, куда за раками можно смотаться, так чтобы, ну и особей этих членистоногих валом было?:confused:

У главного городского пахана пропала жена. Вся братва подорвалась, ищут ее. Обзвонили все больницы, морги, всех опросили. Через три дня звонят пахану:
- У нас две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
Пахан говорит:
- Давайте сразу уж плохую…
Братва ему говорит:
- Нашли мы твою жену. Мертвая она. Утонула в озере…
Пахан в шоке, горестно спрашивает:
- А какая может быть хорошая?
- Да мы с нее два ведра раков сняли! Вован ужи их варить поставил, Шурик за пивом рванул! А мы ее второй раз забросили!

Тарас
19.07.2011, 16:37
Ребята, тишша,

Причем тут Моби?
Я забанил автора отчета, радетеля "радости" Моби. :rolleyes:

Причем за наглость забаню по айпи.

To Mobi
У тебя только карточка за барахолку , выданая мной же но ранее :)))
133137

Черкасский Александр
19.07.2011, 17:41
куда за раками можно смотаться, т....Спасибо!
..с такими вопросами в раздел "Юмор".

АндрюхаФишХантер
19.07.2011, 17:48
..с такими вопросами в раздел "Юмор".
Другие ответы и предложения есть? а то по ящику и так юмористов-петросянов ...... хватает!

Саня77
19.07.2011, 18:57
Другие ответы и предложения есть? а то по ящику и так юмористов-петросянов ...... хватает!
Раков нынче по 100-150 грн за кило принимают,ты что хочешь "Бентли" что б тебе показали где утонуло?:D:)

mobi
19.07.2011, 19:00
To Mobi
У тебя только карточка за барахолку , выданая мной же но ранее :)))
133137
Да не вопрос.;)

sergius
19.07.2011, 19:14

Есть предложение умерить аппетит.

Малыш68
19.07.2011, 19:15
Господа подвохи.Нужна поддержка.Отправьте СМС на номер 7323 с текстом Просто Свадьба 2 пара номер 2.Дочка принимает участие в конкурсе на Просто радио и Ваши смс-ки помогут победить и денег на свадьбу срубить.Заранее Всем признателен.

Mazay
19.07.2011, 20:08
Интерестно, а он когда то падал ? Прям какой то непобедимый.
Конечно не падал но проиграл нашему соотечественнику.

sergius
19.07.2011, 20:43
Я не фанат Кличко, но задачи немного другие. Я думаю все помнят скандалы когда он вырубал в первом раунде и шоу небыло
А вообще вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что сможет если захочет/разрешат:)
Этот бой может только подтвердить версию о том, что Кличку "выстелили" дорогу наверх профанами, как и этот самурай.

валерий
19.07.2011, 21:20
Братва-подвохи прошу совета, куда за раками можно смотаться, так чтобы глубина до 3-х метров, прозрак хороший, ну и особей этих членистоногих валом было?:confused: А может это из области фантастики?:DИнтересуют конкретные места, а не типа вот на Роси или на Днепре, Сейму и т.д......Спасибо!

шютник, однако

Лясковский Александр
19.07.2011, 22:02
гидрокостюм аквадискаверии модель Атаман 7мм реально 6-5.5 камуфляж нью грин неопрен шейко состояние костюма 4+ размер 52 цена 10000гр!!! тел 0509170258 0983784057 фото позже!
Як говорится или "очепятка всралась" или вам очень деньги нужны - думаю один ноль всеже лишний:rolleyes:.

kamatoznik
19.07.2011, 23:36
По поводу текста - краткость сесетра таланта. А по отчету...
До этого был максимум 22кг. Его стрелял в загривок, и не мог достать минут 20. А этого папика увидел на глубине 1,5м, и то - только хвост торчал из-за куста травы. Первая мысль - повтор, 20-25кг. Но хвост начал двигатся - принял решение стрелять-попал где-то см 30 от хвостового плавника (на фото видно). Потянул он конечно здорово, сразу завизжала катушка. Пока сматывался линь, перевернуся на спину и включил задний ход.Перетягивались где-то 3 минуты, и я почувствовал что шнур провисает.
Я ускорился, и добрался до берега, где отдал ружье другу, а сам по шнуру пошел в воду.Когда увидел реальные размеры - сначала шок, а потом увидел стрелу, которая прошла на вылет, поймал ее, обмотал вокруг рыба, и проткнул его еще раз. Когда оттаскивал от кромки воды - линь прорезал хвост полностью.

Рамзес
19.07.2011, 23:59
поймал ее, обмотал вокруг рыба, и проткнул его еще раз. .
Да братишка, рисковал ты не на шутку,
НО смело.

edwardon
20.07.2011, 17:34
почему у щуки иногда бывает синее мясо после разделки? что его красит?

Тарас
20.07.2011, 19:31
может много железа в мясе из-за состава воды. :confused:
я бы не разобравшись синюю щуку бы не ел;)

Евгений Кравченко
20.07.2011, 20:31
я бы не разобравшись синюю щуку бы не ел;) Попадалась много раз. Иногда цветом как будто медный купорос :) с переливами. Сьели всю и живые:) От друзей слышал то же не раз о синих щуках. Сьели. Правда с водкой и в компании;):D. Если шо присылайте ;):rolleyes::) Сьедим:D

Vintik
20.07.2011, 21:06
может много железа в мясе из-за состава воды. :confused:
я бы не разобравшись синюю щуку бы не ел;)

Та то не железо, то избыток фосфора. Фигли столько рыбы есть:)
Если честно я тоже иногда при филировании замечаю некий голубовато-бирюзовый отлив ,реально как люминесцентное покрытие.

на такого рода пляжах чаще всего и ловят трофеи ( тархнкут на 7кг калкан;)) Так что удачи:) Есть шанс стать героем пляжа:D
И не только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:)

Den4ik
20.07.2011, 21:28
Та то не железо, то избыток фосфора. Фигли столько рыбы есть:)

ага, нада было щуку в темное помещение занести, если бы светиться начала, то это точно фосфор))))

Тарас
20.07.2011, 21:53
ЭЭЭ вы не путайте отлив и цвет, радужный отлив на рыбном мясе это нормально. А синий цвет - это в моем понимании синий цвет.... А неразборчивым в пище поклонникам зеленого змея могу от чистого сердца все таки пожелать здоровья и удачи. Я видал как под водку не только синюю рыбу, и врядли это показывает обалденную смелость...

На мой взгляд, советовать заочно кушать непонятно что, людям - глупость. :rolleyes: даже в такой шутливой форме. :rolleyes:

ИМХО

Den4ik
20.07.2011, 22:33
ну надеюсь моя предыдущая шуточная запись не последовала как призыв к употреблению синей рыбы) пишу для тех кому последовало к употреблению рыбы с данной цветовой гаммой, прошу заметить, что цвет и отлив, как было упомянуто Тарасом, это разные вещи. Так вот проживя 12 лет в Тюменской области..., то мало кому с Ураины довелось видеть столько щуки, сколько мне довелось переловить и разделывать ее, были и по 300 гр (идеальная для зажарки) и до 11 кг (тут уж больше на котлетки годится), так вот не одна из пойманых и разделаных щук синего цвета не имела, а еслиб попалась, то однозначно в употребление не пошла, ибо здоровячко дороже (хорошо что все весело прошло у ребят), а вот сине-фиолето-бирюзового отлива это нормальное явление для любого мяса (рыба, свинина, говядина), такой эфект создаёт тонкая пленка если покрутить и присмотреться, то её видно, так что готовьте и всем желаю вкусно, весело покушать и чтоб без никах неприятныхк последствий!

SERDIТЫЙ
20.07.2011, 22:42
На мой взгляд, советовать заочно кушать непонятно что, людям - глупость. :rolleyes: даже в такой шутливой форме. :rolleyes:

ИМХО
А мы ниде вроде инепесале шо мы песец-какие умные....;):) Я напремер щюк уже изабыл кода иел, все большы сундаки да сомки....;) Ну конешно-жы ето шутка, еслеп у меня были подозренея нащот соцтоянея мяса рыбы, яп иё скорейвсево неел, а лучьшеб с друзьями выпел за здоровье и сьел плавленый сырок :)

Vintik
20.07.2011, 22:55
а вот сине-фиолето-бирюзового отлива это нормальное явление для любого мяса (рыба, свинина, говядина),

Тоже рыбу жрут наверное:D:)

Yellosax
20.07.2011, 23:05
А сегодняшний плавленый сырок похлеще рыбы с душком будет ;)

pif
20.07.2011, 23:18
Попадалась много раз. Иногда цветом как будто медный купорос :) с переливами. Сьели всю и живые:) От друзей слышал то же не раз о синих щуках. Сьели. Правда с водкой и в компании;):D. Если шо присылайте ;):rolleyes::) Сьедим:D
Видать щуки были редкой породы и голубых кровей.

Дед_СД
21.07.2011, 11:16
В Киеве на Днепре скутер сбил лодку с людьми

--------------
Буек. буек. Там, где носятся на скутерах надо сопровождение катеров с пулеметами и расстреливать скутера за 50-100 метров...

андрей_полтава
21.07.2011, 12:19
...................

ПАН
21.07.2011, 13:22
В Киеве на Днепре скутер сбил лодку с людьми

--------------
Буек. буек. Там, где носятся на скутерах надо сопровождение катеров с пулеметами и расстреливать скутера за 50-100 метров...

Да правда Женя по кликухе Пирог, Я был его другом,сегодня похоронили, в закрытом гробу,осталась жена и сын 3 года.
Земля тебе дружаня пухом, я тебя буду помнить сколько живу(((

Евгений Кравченко
21.07.2011, 17:20
\

ИМХОСамою вкусною считается молодая (речная) щука - т. н. щука голубое перо - перед самым нерестом. Читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть еще и зеленая и черная. А очень много и правильно писал
Сабанєєв Леонід Павлович

Vintik
21.07.2011, 22:08
Вот это я понимаю отчет о охоте:D:D:)

SERDIТЫЙ
22.07.2011, 08:02
Вот это я понимаю отчет о охоте:D:D:)
Мдя...:) И судя поразмеру рядом с нажом и зиленухами "шыкарный луфарь" затянул грамоф на пиццот....:D

Vintik
22.07.2011, 08:22
Мдя...:) И судя поразмеру рядом с нажом и зиленухами "шыкарный луфарь" затянул грамоф на пиццот....:D

Та то да, но как описал сам процесс--:)
Удачная охота - я застрелил луфаря! Это была честная дуэль и шансов у меня было немного - луфарь умен и быстр, ловко прячется в подводных гротах и мгновенно исчезает при малейшей опасности. А тут попался на выстрел "наугад" - я стрелял не целясь и с неудобной позиции.

Vasil'
22.07.2011, 09:20
2 Rezak2
наместе модыров яп тебя забанел...:cool:
я думаю это вопрос времени... :Smile023::susel::oi:

Snake
22.07.2011, 11:00
Кстати, насчет "луфаря" - сам недавно ввел в оману человека: на тех выходных подплывает ко мне охотник с рыбою в руках и спрашивает "Что за рыба?"...я смотрел- смотрел..как-то в голову пришло "луфарик что-ли", а дома в нете пошарил по картинкам нифига не луфарь, а скорее лаврак..довольно редкий трофей, однако.

pithon65
22.07.2011, 12:03
Судя по сообщениям форума:
А Тарас щас на Тарханкуте...:D21 июля вечером приблизительно в 20.00 из Днепропетровска в Оленевку( м.Тарханкут) выезжает газель ...
...Вчера кум звонил с Оленевки..
Выезжаем завтра (21 июля). Надеюсь будем на месте 22 утром . Планируем стоять чуть левее чашки.
Тарханкут сегодня "вздрогнет",празднуя 45-летие нашего foresta...:);):D Тарас, будь!:Smile054:

Тарас
22.07.2011, 12:06
Самою вкусною считается молодая (речная) щука - т. н. щука голубое перо - перед самым нерестом. Читайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть еще и зеленая и черная. А очень много и правильно писал
Сабанєєв Леонід Павлович

Женя, если я начну путать окрас рыбы и ее плавников от цвета ее мяса, то я на себе поставлю крест во первых как на охотнике во вторых как на неплохом кулинаре. ;) Ты как будто делаешь вид что не понимаешь о чем я говорю и продолжаешь шутку. А между тем, например на море, в теплых странах, довольно широкое распространение среди отпускников получили отравления именно порченой рыбой. От времени гибели до употребления проходит достаточно большой промежуток времени в тепло горячей воде. Свежесть в таком случае определяется именно цветом запахом и фактурой мяса. На сколько я еще помню, то летом на днепре кукан я делал на буе длиной 4-5м именно из-за очень горячего слоя верхней воды. Здесь летом рыбу сразу бросают в емкости заполненные льдом.

А если тебя задел комментарий по поводу советов по интернету, то я остаюсь при своем мнении, это несерьезно. :D

Vintik
22.07.2011, 23:04
.Короче говоря, пиленгас и лобань это как бы 2 большие разницы
Олег, на фото у меня сингиль или лобан?
Стрелял в прошлом году в Ильичевске

R6Ibosek
23.07.2011, 14:07
.... :) еще 2 болона аэрозоли ,эпоксидка, и китайская собачка
Класс!!!!!
Теперь "дурка" будет еще и гавкадь на "ненужную" рыбу, тем самым отгоняя ее с линии выстрела.:D:D:D

В ключе последних событий:
Igor,предлагаю добавить в Правила Грота пунктом подобным пункту ПДД "...забороняється з’являтись на Гроті у стані алкогольного сп’яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин."
В здравом уме человек так вести себя не может.ИМХО.

+1
попэрэджаю шановнэ панство, шо нахожусь в состоянии устойчивой абстиненции после хорошо прошедшей тяпницы.;):Smile054:

Vintik
23.07.2011, 15:16
Класс!!!!!
Теперь "дурка" будет еще и гавкадь на "ненужную" рыбу, тем самым отгоняя ее с линии выстрела.:D:D:D

Главное что бы сама не свалила скуля поджав хвост :D:)

Вот, нашел на просторах инета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто нибудь заинтересуется.:)

Вот он , и Брагин там же :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mаxim
23.07.2011, 21:52
Та то да, но как описал сам процесс--:)
Удачная охота - я застрелил луфаря!
На видео не луфарь, а горбыль

Andrey Astakhov
23.07.2011, 22:27

Да не! Типичнейший луфарь! Причем довольно крупный!
Ты не вводи народ в заблуждение! Нечто молдаване горбыля от луфаря не отличат?!

Vintik
24.07.2011, 12:03
Да не! Типичнейший луфарь! Причем довольно крупный!
Ты не вводи народ в заблуждение! Нечто молдаване горбыля от луфаря не отличат?!

Конечно отличим :D,Андрей если я не ошибаюсь ,то на аватарке у тебя именно горбыль, причем светлый:)

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предидущее сообщение было в 10:23 ----------

Максим, собственно в этом и заключается прикол:)А то как человек описал его взятие вызывает умиление:)

Малыш68
24.07.2011, 20:34
Сообщение от Виктор Стерпул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вобщем как то так у меня и получилсь.

А собачке теперь нужен поводырь? Вить, или сам будешь с ней гулять?Хотя возможно придется пойти по стопам Герасима....

Юра Яковлев
24.07.2011, 20:39
Ну вобщем как то так у меня и получилсь. Классный воблер.

Черкасский Александр
24.07.2011, 21:08
... нудящие симпотичьные масквичьки и лененградки...:cool:
..жесть!!!

Andrey Astakhov
24.07.2011, 21:21
Спрашу тода ия у БОГА щястья...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Куда поехать вКрым шоб стать палаткой втрег шагаг от моря, ишоб оно (море) чистое было, анебо синее, шоб рельеф до 20ки, инароду шоп была немнога, ито васнавном нудящие симпотичьные масквичьки и лененградки, шоп рып всякий был и кефалевый и краснокнижный, ну и магазин схолодным исвежым пывом шоп рядом находился... И всё это вовторой половина афгуста...:cool:

Симеиз? :)

Den4ik
24.07.2011, 21:26
Куда поехать вКрым шоб стать палаткой втрег шагаг от моря, ишоб оно (море) чистое было, анебо синее, шоб рельеф до 20ки, инароду шоп была немнога, ито васнавном нудящие симпотичьные масквичьки и лененградки, шоп рып всякий был и кефалевый и краснокнижный, ну и магазин схолодным исвежым пывом шоп рядом находился... И всё это вовторой половина афгуста...:cool:

если Бог подскажет или поможет тебе с таким счастьем (таким местом), то ему нада будет пересмотреть часично свои заповеди, как минимум на вторую половину августа))))

mobi
24.07.2011, 23:29
И всё это вовторой половина афгуста...:cool:
"Синку, це - фантастика!" (с.):cool:

Лясковский Александр
25.07.2011, 09:17
В ключе последних событий:
попэрэджаю шановнэ панство, шо нахожусь в состоянии устойчивой абстиненции после хорошо прошедшей тяпницы.;):Smile054:
Саня, мы медицинских академиев не заканчивали и нагуглив малопонятное слово "абстиненция" вот что прочитал и ......:eek:а..уел:eek:.
Саня, береги себя. Резко прекращать оказывается вредно.

"Алкогольная абстиненция
Прекращение привычного потребления алкоголя чревато смертельными осложнениями, что требует целенаправленной диагностики этого состояния. Клинически алкогольная абстиненция проявляется тремором, галлюцинациями, судорожными припадками и делирием. Важно установить, по какой причине прервано употребление алкоголя. Последствия отмены усугубляются заболеваниями (инфекциями, панкреатитом, гастритом) или травмами....."
Прям жахи:eek:....:D:D:D:D:D:D:D.

Васисуалий
25.07.2011, 11:27
на фото у меня сингиль или лобан?

Сингиль. Я так думаю! Лобан вот -

Snake
25.07.2011, 11:52
Олег, на фото у меня сингиль или лобан?
Вить, кажись сингиль, просто желтого пятна на жаберной крышке не вижу:mat:..Сингиль вообще-то не только на 300-500 гр. попадается, под осень и килограмовые бывают..вкусный очень, на мою имху глубочайшую, вкусней пеленгаса и лобаня.
Сингиль. Я так думаю! Лобан вот -

Вот это лобан:158:, на сколько кил, Василий, 4-5?

Васисуалий
25.07.2011, 12:07
Snake, на четыре с хвостиком.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предидущее сообщение было в 11:01 ----------

Там с москвичками и ленинградками проблемма. Туда только "голубки" залетают.

Serik
25.07.2011, 12:24
а ездит кто-либо на ПО с Харьковского массива?
Думал рыбалкой отвлечься но не могу уже эту тягу к подводной жизни в себе держать. Хочу научиться подводной охоте. Кто как учился?

Vintik
25.07.2011, 14:08
Там с москвичками и ленинградками проблемма. Туда только "голубки" залетают.

Та ему так поговорить , главное акцент , всмысле что бы говор смешной был :D:)

Евгений Кравченко
25.07.2011, 15:58
А если тебя задел комментарий по поводу советов по интернету, то я остаюсь при своем мнении, это несерьезно. :D
Или я чего не понял или Вы действительно не видели МЯСО щуки с голубым или зеленым отливом???. То что щука голубая видно сразу (эти переливы и на чешуе и коже)! И я повторюсь именно от синего с перламутром до бирюзового!!!. И не я один и не один раз это видел и ел!!!. Специально поспрашивал у наших охотников, многие видели неоднократно!. Кстати не такие сильно выраженные переливы видел и у судака. И комментарий меня честно говоря удивил, а не задел!:confused::)

Евгений Кравченко
25.07.2011, 16:08
Женя, на видео трубка всегда находится в одном положении ,не зависимо от твоего движения.;):)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так тож после .............;) Пары спирта :) пластмасса и расширилась:D

Рамзес
25.07.2011, 17:06
а где в городе можно понырять просто с маской без ружья чтобы более-менее прозрак был?
В бассейне)))))))))))))) извини не удержался))

Serik
25.07.2011, 17:14
В бассейне)))))))))))))) извини не удержался))

неужели все в КИЕВЕ настолько плохо что даже 1.5-2м прозрачной воды нет? :confused:

Евгений Кравченко
25.07.2011, 17:16
Ну наверное этот вопрос задавать нужно не здесь! А по личным наблюдением за ЕГО поведением насчет погоды, то приблизительно с 15 августа по 15 сентября ОН в отпуске. И видать не на море!!! Потому как на море в это время шторма, ветер, дождь и всякое другое не способствующее прозраку и девочкам:rolleyes::) Да и водка в это время актуальнее:palatka: ИМХО

Рамзес
25.07.2011, 17:20
неужели все в КИЕВЕ настолько плохо что даже 1.5-2м прозрачной воды нет? :confused:
Знаеш сколько в Киеве охотников, вот из за них и нет видимости, по набирают блин себе карбон и мутят воду.))))

Alex_m
25.07.2011, 17:24
... именно от синего с перламутром до бирюзового. И не я один и не один раз это видел и ел. Специально поспрашивал у наших охотников, многие видели неоднократно.

В принципе, что у стреляной что у пойманой на удочку или спининг щуки попадалось такое мясо. таки никогда не вызывало никаких емоций, сьедалось нормально. Что в Суле,что в Псле или Ворскле с притоками попадались такие экземпляры еще многие годы назад. Чаще в некрупной щуке ... Может оно и чем-то несьедобно, но ни у старых на то время рыбаков, а им тогда было за полтинник, шо мне сейчас тоже :) никаких вопросов не возникало. Рыба как рыба.
Другое дело, особенно у судака, на жабрах "белая сыпь" какая - то попадается частенько. Отут даже не знаю, мясо то на сковородку идет, а в уху головы страшновато кидать:rolleyes:
Опасно ли для человека ота "сыпь" на жабрах ?

Vintik
25.07.2011, 22:36
о приблизительно с 15 августа по 15 сентября ОН в отпуске. И видать не на море!!! Потому как на море в это время шторма, ветер, дождь и всякое другое не способствующее прозраку и девочкам]

Именно в это время 2 года назад нас радовал погодой мыс Тарханкут.

Вот, нашел на просторах инета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто нибудь заинтересуется.:)

Интересно почему модераторы Грота ,до сих пор не заинтересовались этой рекламой ( Максим ты не причем)
Это двойные стандарты, или указанный ресурс в отличии от Юрьича является партнером сайта?

Vasil'
25.07.2011, 22:46

Даже имея ввиду что Киев - столица;):D, то если не ошибаюсь 1.5 метра, когда нет струи, у дна, по ракушке можно найти.. а если нужно лучше то ..
- "Игорь, не скромный вопрос: - где сейчас есть прозрак???"
"На Тарханкуте!";):D:rolleyes:

Mazay
26.07.2011, 00:51

Симеиз,там красиво и водичка чистаяяяяя:) но по рыбе как говорили местные это конец августа и сентябрь,и глубины не больше 15,возможно дальше и глубже.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предидущее сообщение было в 23:46 ----------

а ездит кто-либо на ПО с Харьковского массива?
Думал рыбалкой отвлечься но не могу уже эту тягу к подводной жизни в себе держать. Хочу научиться подводной охоте. Кто как учился?

Мы по началу искали прозрак на всех озерах Харька,а когда попробовали охоту на Днепре,то на озера пока не тянет хотя там прозрак найти можно.

Захарыч
26.07.2011, 08:47
Даже имея ввиду что Киев - столица;):D, то если не ошибаюсь 1.5 метра, когда нет струи, у дна, по ракушке можно найти.. а если нужно лучше то ..
- "Игорь, не скромный вопрос: - где сейчас есть прозрак???"
"На Тарханкуте!";):D:rolleyes:

Ну, это вопрос тоже спорный. В пятницу колбасило. В субботу начало утихать. Позавчера прозрак был хороший, а вчера снова начало волноваться, прозрак опять упал. Но сравнивать с нашими пресняками конечно нельзя.

King
26.07.2011, 21:07
Пришло сегодня в рассылке.

ribo4ok
27.07.2011, 22:41
Пришло сегодня в рассылке.

Великая сила в интернет общении. Уважаю не безразличных людей.

P/S со слов жены и сарафанного радио сегодня в первой половине дня возле моего дома у остановки неизвесные люди грубо, с преминением силы, отобрали ребёнка у прогуливающихся бабушки с дедушкой. По слухам вроде родители разводятся, ну и ребёнка не поделят,хотя всё не понятно. Раён гудит, все обсуждают, некоторые вроде запомнили номера машины. Жена говорит слыша дикие крики люди повыбегали с ближних многоэтажек, а на том месте тырло таксистов и хоть бы один поехал за той машиной. Вобщем хочется верить что отзывчивые люди это не "вымирающий вид"

King
27.07.2011, 22:49
Очень хочется верить.
Даже при тотальном недоверии государству...

Vintik
27.07.2011, 22:51
Юра, у тебя открывается?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DEKKA
28.07.2011, 00:06
Юра, у тебя открывается?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня открылось влет:)

R6Ibosek
28.07.2011, 04:19
Вопрос, в костюм ты влез это хорошо, а расскажи как он сидит на тебе, давит не давит??
Как снимал легко/не легко??

Тю!
А -шо, его и снимать исчо надо??????
Иле это ачиридные приколы гротавцев:eek::D:rolleyes:

Лясковский Александр
28.07.2011, 08:15
Тю!
А -шо, его и снимать исчо надо??????
Иле это ачиридные приколы гротавцев:eek::D:rolleyes:
Сань, наши подвохи настолько суровы... что снимать не надо,тока памперсы можно менять:rolleyes:......иногда; а снимать тока при переходе по сезону на костюм соответствующей толщины ;).

Лясковский Александр
28.07.2011, 08:34
Колы от так отрэзаеш-то нэ так булькотыть, якщо не высмыкуеш трубу з рота.
А так, як казав пан Тарас, я видрiзаю трубку, як що вона в мене йде пiд "бульбiк".
Тiкi так i нiяк по-iншому!
ПыСы: а то, как там пырнает макароннег-то его личьное дело... Пусть хоть садним загубнегом апноит...:rolleyes::)
ПыПыСы: впослед нее время стало акту альным обрезание(циркумцизия, для тех кто не в курсе...) под корень. Давайте все будем-как все! :) ( типо шютка)
Блин , Саня, я с твоими абстиненциями и циркумцизиями скоро весь медицинский словарь изучу:rolleyes:. Там про циркумцизию еще и с картинками, теперь можно хоть саму брать ножницы и циркумцизить на шабашку:D. Да и опыт обрезания с усами калош ласт имеется;)...:D:D:D.

Vintik
28.07.2011, 09:20
У меня открылось влет:)

Прошу прощения за флуд , позже удалю сам.
У меня открываются только первые 2 страницы,а сами папки по которым надо кликать просто неактивны, уже пару лет:(
Есть небольшая просьба, скопируйте сюда адреса открытых папок, может так пойдет у меня :confused::o
Ссылка Юры открывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
28.07.2011, 11:18
Прошу прощения за флуд , позже удалю сам.
У меня открываются только первые 2 страницы,а сами папки по которым надо кликать просто неактивны, уже пару лет:(

Есле шото-коегде не открываецца, то попробуй ссылку на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открыть в другом броузыре, IE (Iнтырнед Експлоурер) напремер, он чясто открываед неоткрываемое....;):)

Vintik
28.07.2011, 23:14
Есле шото-коегде не открываецца, то попробуй ссылку на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] открыть в другом броузыре, IE (Iнтырнед Експлоурер) напремер, он чясто открываед неоткрываемое....;):)

Игорь спасибо ,в IE пошло.:)

gdn
28.07.2011, 23:53
Игорь спасибо ,в IE пошло.:)

Оперу поставь! И дай её обновиться!

Vintik
29.07.2011, 08:15
Оперу поставь! И дай её обновиться!

Она и стоит, и всегда обновляется.:)

Рамзес
29.07.2011, 12:37
Ты что Рами !?!?!?:eek:
Жена должна быть в неведении!!!!:cool:
Всё должно быть как в анекдоте,-типа спит подвох,и снится ему страшный сон,будто он умер,а жена его снарягу продаёт по ценам которые он ей называл.....:D
Ладно еще цены, но половину снаряги мне подарили добрые люди с форума:D:D:D:)
Благотворительность))))

Рамзес
29.07.2011, 13:47
А сотый кукурузер - тоже благотворительность добрых людей с форума:? Алигархи - отзовитесь! :D :cool:

Та ладно))))) машина почти служебная.
Вот лодку с мотором ( хорошим ) мне на день рождения подарили))))))))))))

Mazay
31.07.2011, 16:16
шокирующие факты..

К чему это копошение в грязном белье...?
Никто не спорить о наличии Иуд в церковной массе служителей,а грязью поливаете всю церковь.
Никто не выложит видео о том как ПРАВОСЛАВНАЯ молодежь на пожертвованные деньги в том числе и свои тратя личное время после работы едут в детские онкоцентры,устраивают детям маленький но праздник.Как продукты собранные на панихиду раздаются по малоимущим семьям.В интернатах празднуют дни рождения чужих детей!
Есть факт крысятничества служителя,повесте транспорант у входа в церковь.
У человека далекого от веры после просмотра такого видео остается впечетление о всей церкви.ЗАЧЕМ?
ИМХО.

ОМТС
31.07.2011, 17:16

не ввязываясь в дисскуссию:
это ветка - Интересные и полезные ссылки. Советую прочесть, прослушать, посмотреть...

sergius
31.07.2011, 19:48
Никто не спорить о наличии Иуд в церковной массе служителей,а грязью поливаете всю церковь.
Никто не выложит видео о том как ПРАВОСЛАВНАЯ молодежь на пожертвованные деньги в том числе и свои тратя личное время после работы едут в детские онкоцентры,устраивают детям маленький но праздник.Как продукты собранные на панихиду раздаются по малоимущим семьям.В интернатах празднуют дни рождения чужих детей!
У человека далекого от веры после просмотра такого видео остается впечетление о всей церкви.ЗАЧЕМ?
ИМХО.
Последний фильм - сплошная фальшивка и я мог бы оспорить с авторами каждое ихнее слово, по каждому факту и тексту Евангелия, но это вроде бы не здесь. Вводятся в заблуждение не только зрители, а и сами авторы фильма не понимают сути того, о чём говорят. Ужасная и предвзятая профанация древнего знания. о котором нельзя судить с позиции учёного.

ОМТС
31.07.2011, 21:38

Человек далёкий от веры - счастливый человек (ИМХО),
а в роликах мной приведённых неподдельные факты, но о них почему-то принято умалчивать, ЗАЧЕМ?

ps
люди по сути разные и делятся они на верующих и думающих, а вера эта, построена на страхе, человек верующий не только боится сделать что-нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие-нибудь каноны, но и боится даже подумать как-нибудь не так, как ему положено, боится ознакомиться с какими-нибудь не такими еретичными мыслями других людей. Боится "дьявольского" искушения. Боится любого
инакомыслия.
надеюсь никого этим не оскорбил:)

-=ash=-
31.07.2011, 23:07
....
Вес - около 6кг, до взвешивания кантером - он весил больше кил так 8 :D..
...
Вот уж, воистину :) чудо-фотографии.
По второй фотке я бы пятнашку смело бы дал...
Сравните сазанчика на 12

King
01.08.2011, 07:29
Акцент: в дискуссию не ввязываюсь. Излагаю только личное мнение.

Человек далёкий от веры - счастливый человек (ИМХО),

Вряд ли...
Человек без веры в принципе - просто организм (или механизм, как угодно...).
А во что верить - это уж личное дело каждого.
И я глубоко в этом убежден.
===============
По второму абзацу судить не берусь: я не в этом сообществе.
Однако в случайное и стихийное миросотворение, базируясь на скромном накопленном багаже знаний, не верю.
Любые же посредники между верующим субъектом и объектом веры - это инструменты власти. Которую можно использовать и во благо, и во вред...
===============
Честь, совесть и вера - у каждого своя.
И без них человек неполноценен.
=================
Этот Храм построен на личные сбережения одного замечательного человека.
Человека с чистой совестью и добрым сердцем.
=================
На 3.25 - 3.28 - Ваш собеседник)).
На фото - спустя некоторое время...

tarantas75
01.08.2011, 11:11
Приветствую. Извините великодушно что встряю в ваш спор, но нужна ваша подсказка. Я начинающий охотник, снаряга уже имееться, оружие готово, желания и хотения хоть отбавляй, лодка в порядке авто тоже есть, НО, увлечение наше очень серьезное и местами не безопасное и подходить к нему не пройдя курсов обучения очень рисковано. Потому и вопрос, куда пойти учиться в КИЕВЕ? Погуглив нашол довольно много школ которые проводят данные курсы (сразу скажу что никого обидеть не пытаюсь и плохого ничего не слышал), как определить в какую лучше податься, хочеться чтоб не просто деньги с меня взяли а и научили уму-разуму. Не нашел нужной темы, новую не смог создать, потому пишу тут, если че не так модер прошу перенести. СПАСИБО

Den4ik
01.08.2011, 11:40
Приветствую. Извините великодушно что встряю в ваш спор, но нужна ваша подсказка. Я начинающий охотник, снаряга уже имееться, оружие готово, желания и хотения хоть отбавляй, лодка в порядке авто тоже есть, НО, увлечение наше очень серьезное и местами не безопасное и подходить к нему не пройдя курсов обучения очень рисковано. Потому и вопрос, куда пойти учиться в КИЕВЕ? Погуглив нашол довольно много школ которые проводят данные курсы (сразу скажу что никого обидеть не пытаюсь и плохого ничего не слышал), как определить в какую лучше податься, хочеться чтоб не просто деньги с меня взяли а и научили уму-разуму. Не нашел нужной темы, новую не смог создать, потому пишу тут, если че не так модер прошу перенести. СПАСИБО

учиться это свегда хорошо, так сказать зачетно, но я думаю что тут большинство самоучек, может стоит познакомиться с опытными охотниками и ездить с ними и перенимать потихоньку опыт... это сугубо личное мнение ибо погружение под воду не шуточное дело...

3-тон
01.08.2011, 20:18
Вот уж, воистину :) чудо-фотографии.
По второй фотке я бы пятнашку смело бы дал...

Сравните сазанчика на 12

это в советское время за фото давали "пятнашку", сейчас проще...

Strayer
02.08.2011, 09:20
учиться это свегда хорошо, так сказать зачетно, но я думаю что тут большинство самоучек, может стоит познакомиться с опытными охотниками и ездить с ними и перенимать потихоньку опыт... ....
Согласен, в принципе.
Но, с другой стороны, если у человека нет знакомых опытных подвохов, то почему бы ему и не начать с постижения азов (особенно безопасности) на каких-нибудь курсах?
Тем более, много ли ты знаешь действительно опытных подвохов, которые могут и хотят научить?
Мне, например, в этом смысле сильно повезло, но не всем же такое счастье дается!.. ;)

Strayer
02.08.2011, 10:30
ИМХО.
Зачем транспарант вешать? Просто погуляй по территории Лавры и посмотри, на каких машинах ездят эти "слуги Господни" (в дорогих мобилках и часах я не разбираюсь, но уверен, что там тоже все в порядке... ;) Про откормленные ряхи и необъятные телеса шире среднего транспаранта вообще молчу.
Лично мне при этом зрелище тошно становится. Люди, которые именуют себя последователями Того, кто учил раздать все свое добро бедным... :-\ И они нас будут учить скромности, воздержанности, борьбе со своей гордыней?! Ха!
Да, есть среди священников и истинно верующие, действительно старающиеся жить по заповедям, но таких, я убежден, "подавляющее меньшинство".
А помощью больным детям и прочей благотворительностью не только православные и не только верующие занимаются. Примеры могу привести.
У человечества за тысячелетия цивилизации сформировались определенные морально-этические ценности, которые вполне могут служить путеводителем сами по себе, без Церкви.
Хотя, бесспорно, в формировании этих ценностей религия и Церковь сыграли если не ведущую, то одну из ключевых ролей.

Snake
02.08.2011, 11:04
8BuaXjqECsA&feature

По этому ролику можно судить только о бедности английского языка и богатстве русского, имхо, это первое что приходит на ум..Еще не понятно, кто он этот дядька: комедиант, проповедник? этакий Задорнов по-американски, фак..перефак

Саша Белый
02.08.2011, 12:15
Парни всем большой привет! Соскучился за гротом. А то в Универе интернет запрет:D. Рыба еще есть и это радует. Всех обнимаю.

SERDIТЫЙ
02.08.2011, 12:21
Парни всем большой привет! Соскучился за гротом. А то в Универе интернет запрет:D. Рыба еще есть и это радует. Всех обнимаю.О, Юрец!!! Превет!!!:preved:
Где пропадал? Твой номер неотвечяед....

Den4ik
02.08.2011, 12:25
Согласен, в принципе.
Но, с другой стороны, если у человека нет знакомых опытных подвохов, то почему бы ему и не начать с постижения азов (особенно безопасности) на каких-нибудь курсах?
Тем более, много ли ты знаешь действительно опытных подвохов, которые могут и хотят научить?
Мне, например, в этом смысле сильно повезло, но не всем же такое счастье дается!.. ;)

я человека никоем образом не отговариваю от посещения курсов если есть возможность, желание и т.д., но как по мне, то намного интереснее и познавательнее отправиться на нырялки с бывалыми подвохами. Если таковых знакомых нет, то есть для этого этот форум, где мы все общаемся, делимся своими наблюдениями и много тут людей которые будут поинтереснее любого инструктора. Захотят ли брать и учить... я как новичек сколько обращался к людям на форуме, так и просто звонил по телефонам (даже в Эстонию Геннадию Коваленко freediving.ee, в Италию Массимилиану Мусела (Massimiliano Musella), то не один не отказал в помощи и некоторые приглашали понырять. А если вдруг кто морозится или считает что он тут самый крутой подвох и помочь новичку это для него взападло, то это случайные люди тут.
пы.сы. strayer, а вы возьмете с собой понырять? ;)

Саша Белый
02.08.2011, 12:29
Привет Игореня! Номер сменил, потом сам перезвоню, как разгребусь с делами.

tiristor
02.08.2011, 14:03
а может и у нас пора решать транспортную проблему...
Ну и что дальше, тупо безпредел со стороны власти. Аля 90-е. Завтра ты выпьешь бутылку пива в не положенном месте, пусть тебя расстреляют?
Есть высокие штрафы с конфискацией в конце концов, чем не мера наказания? А с таким подходом, тебя подрезали - ты пристрелил гада за это. Хотя это уже есть на дорогах.

Snake
02.08.2011, 14:16
а может и у нас пора решать транспортную проблему...

мне нравится... "крушил неправилтно припаркованные авто" - авто один, 600-тый из девяностых, а где ж разбитые ролсы, майбахи? хотя эстноцам может и 1 "кабана" хватит для наглядности, нам вряд ли:)

Саня77
02.08.2011, 14:27
Парни всем большой привет! Соскучился за гротом. А то в Универе интернет запрет:D. Рыба еще есть и это радует. Всех обнимаю.
Надеюсь в магистратуру тебя не переведут! С выпускным тебя!:) Много не пей!:D
ПыСы Кинь номер.

Snake
02.08.2011, 14:28
...............

Евгений Кравченко
02.08.2011, 14:34
а может и у нас пора решать транспортную проблему... И не только эту проблему . Наши люди не понимают разговоров.

SERDIТЫЙ
02.08.2011, 14:52
.....Наши люди не понимают разговоров....

:):):)

qPyeCLgTH5w

Strayer
02.08.2011, 17:42
....
пы.сы. strayer, а вы возьмете с собой понырять? ;)
Та не вопрос. Только я себя к опытным пока не отношу :)
И уж точно не возьму на себя ответственность за чью-то жизнь, назвавшись его учителем.
Пока что :)

Den4ik
02.08.2011, 19:28
Та не вопрос. Только я себя к опытным пока не отношу :)
И уж точно не возьму на себя ответственность за чью-то жизнь, назвавшись его учителем.
Пока что :)
Вот одно из объявлений по подводной охоте, специально залез узнать чему учат (телефоны и адрес не указываю):
Курс 10 часов теории и 10 часов практики.
В стоимость включены обучающие
материалы - информативное учебное
пособие литература в электронном
виде и др. информация,
стоимость абонемента на 10 посещений
бассейна .
После успешной сдачи экзамена Вы
получаете удостоверение подводного
охотника, которое даёт право на занятие
подводной охотой на территории Украины.
Стоимость курса - 1600 грн.
Таже написано о том что проводит эти занятия инструктор с большим стажем подводной охоты, о том что научат задержке дыхания, повадкам рыб и т.д.
У меня это обыявление вызвало улыбку, это примерно обучать способам ведения боя в тире!!! А денюшка немаленькая... Такие курсы для людей кто никогда не нырял и незнает что такое продувка... С бассейна в открытый водоем и ты подводный охотник с корочкой... и кто в ответе за жизнь таких охотников?
в заключении скажу что кто хочет научится, тот научится, информации достаточно, хотите курсы-пожалуйста (только немного серьезнее присматривайте), советы бывалых охотников... как видим на гроте есть поддержка... так что начинающим все карты в руки и выбирайте каким путем идти, а те кому повезет поехать с бывалыми охотнтками не думайте что они вам будут как в школе пережевывать, проявляйте инициативу, это нужно вам, а не им...
для Strayer не нужно скромничать, переняв частично опыт у известного подвоха, назвавшись в одном сообщении "сомятником", думаю Вам есть что поведать сидя у костра, обещаю учителем не называть, но на водоеме обязательно встретимся ;)

Евгений Кравченко
02.08.2011, 19:40
У меня это обыявление вызвало улыбку, Что конкретно? Я реально не увидел ничего плохого в этом обьявлении. Навыкам боевых действий учатся не на войне, а на плацу и в тире.

Захарыч
02.08.2011, 19:47

Совсем недавно эта тема о обсуждалась на форуме
Для начала почтай здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сообщение № 2121 и далее.

Den4ik
02.08.2011, 20:33
Что конкретно? Я реально не увидел ничего плохого в этом обьявлении.

попробую объяснить свою точку зрения, приходит человек научиться, он попадает в группу, это не индивидуальное занятие, 10 часов для теории возможно достаточно, 10 часов бассейна, опять таже группа, вопрос, сколько припадет времени инструктора уделенного лично Вам? учимся продуваться, правильно грести, стрелять... и того выходит из этих 10 часов лично вам в лучшем случае уделят 1 час, после этого всего вам на руки выдают удостоверение подводного охотника, человек ныряет и ... прозрака нима, трава цепляется, течение появилось, да еще коряги встречаются, охотник наш и попадает, учили одному, а тут все по-другому, а растеряться под водой легко, да и теория куда-то вылетела из головы из-за такой перемены. Вот поэтому я и написал, что кто учится на курсах желает, то пускай выбирает более серьезные например с погружением на открытом водоеме.

Навыкам боевых действий учатся не на войне, а на плацу и в тире.
а ведению боевых действий после теорий и тиров учат на полигонах с условиями приближеных к боевым, а те кто после плаца и тира, это пушечное мясо.

R6Ibosek
03.08.2011, 00:16
Типа метеозависемость? :confused:

Типа да ;) :)

Den4ik
03.08.2011, 00:27
А обучение взагали, любое, призвано научить вас НАХОДИТЬ нужные знания.
А для этого - голова нужна. Работающая...:cool: Если ее нет, то тогда "ОЙ...":cool:

с этим я согласен на все 100, поэтому кто умеет черпать знания, тот экономит личные финансы (ИМХО)

R6Ibosek
03.08.2011, 00:45
Навеяло...
Из сборников законов Мерфи

Кто умеет делать-делает.
Кто не умеет-учит.
Кто не умеет учить-руководит.

:) :) :)

Evgeha
03.08.2011, 09:01
Зайди сюда, тебе понравится : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валера это всё знакомо, я за рулём слушаю только RADIO ROCKS или рок, и порой бывает пока не дослушаю из машины не выхожу...

Strayer
03.08.2011, 10:19
Вот одно из объявлений по подводной охоте, специально залез узнать чему учат (телефоны и адрес не указываю):
.......
в заключении скажу что кто хочет научится, тот научится, информации достаточно, хотите курсы-пожалуйста (только немного серьезнее присматривайте), ......
Так человек за тем и обратился, вообще-то - чтобы ему помогли выбрать СТОЯЩИЕ курсы. А Вы, вроде как, его сразу отговаривать принялись... :) у, такое впечатление сложилось по первому посту.
для Strayer не нужно скромничать, переняв частично опыт у известного подвоха, назвавшись в одном сообщении "сомятником", думаю Вам есть что поведать сидя у костра, обещаю учителем не называть, но на водоеме обязательно встретимся ;)
Ну, насчет "сомятника" - то я тогда погорячился, конечно... :Smile048:
Просто до первого выезда с Юрьичем я года три нерегулярно пытался охотиться самостоятельно, и самым крупным моим трофеем был карась на 600 г и щупачки где-то такие же )) А тут - первый выезд - и сразу сом на десятку, только увидев которого висящим под "крышей", я чуть костюм не испачкал... :D В общем, восторгу тогда не было предела... :)
А у костра есть что рассказать, в общем-то, каждому, это да :)

ЗЫ:
...в заключении скажу .....
ААААА!!!! Свободу Den4ikу!!!! :pirate:

kostin andrey
03.08.2011, 11:46
попробую объяснить свою точку зрения, приходит человек научиться, он попадает в группу, это не индивидуальное занятие, 10 часов для теории возможно достаточно, 10 часов бассейна, опять таже группа, вопрос, сколько припадет времени инструктора уделенного лично Вам? учимся продуваться, правильно грести, стрелять... и того выходит из этих 10 часов лично вам в лучшем случае уделят 1 час, после этого всего вам на руки выдают удостоверение подводного охотника, человек ныряет и ... прозрака нима, трава цепляется, течение появилось, да еще коряги встречаются, охотник наш и попадает, учили одному, а тут все по-другому, а растеряться под водой легко, да и теория куда-то вылетела из головы из-за такой перемены. Вот поэтому я и написал, что кто учится на курсах желает, то пускай выбирает более серьезные например с погружением на открытом водоеме.

не согласен, курсы учат безопасности, а это самое главное. а рыбу человек будет видеть, а тем более стрелять после 100000 жопокилометров.:D
вот у меня был случай на охоте.Зима, рыбы нет, ищем, пусто. выходим на мою маленькую точку, ныряю стоит корзинка. беру одного. говорю мол, ныряй тут, бери с краю. а человек просто не готов нырять на 10-ку еще там что-то увидеть, еще не распугать, и выстрелить и с ней подняться. если нет навыков или просто не тренирован, новичек не сможет выполнить этой задачи. а тренироваться это бассейн, люди там давно плавающие и подскажут на огрехи и т.д.

Den4ik
03.08.2011, 12:18
не согласен...

вы не согласны с тем что 10 часов занятия в басейне для группы это мало??? Попробую подбить черту... я противник таких курсов как говорится взлет посадка, где тебя в бассейне окунули и выдали корочку, лично мое мнение что группе 10 часов для нырялок это мало и чтоб курсы бассейном не ограничивались, а с выездом на водоем! Если выкладывать деньги за обучение, то чтоб оно того стоило т.е. теория, бассейн, водоем (здача установленного норматива)... и после всего корочка.

Vit1514
03.08.2011, 12:41
вы не согласны с тем что 10 часов занятия в басейне для группы это мало??? Попробую подбить черту... я противник таких курсов как говорится взлет посадка, где тебя в бассейне окунули и выдали корочку, лично мое мнение что группе 10 часов для нырялок это мало и чтоб курсы бассейном не ограничивались, а с выездом на водоем! Если выкладывать деньги за обучение, то чтоб оно того стоило т.е. теория, бассейн, водоем (здача установленного норматива)... и после всего корочка. Извеняюсь,вставлю свои 5 копеек.Я заканчивал курсы (лекции+басейн+1-выезд на водоем)-выдали корочку (РЕЗУЛЬТАТ-НОЛЬ).Пока разнакомился с подвохами,выезжали-выпрашивал каждую мелочь.И наш брат особо не делился( вот там,там где и все,стоял под лопушком).Я рыбу невидел.....Нырки по 40 сек...Какой охотник(зато корочка).Первый сезон по камышам.Зимой басейны,потом глубины 5-6м.Где то на 2-й год (можно было бы вручать корочку).Это мое мнение...:)

kostin andrey
03.08.2011, 14:25
вы не согласны с тем что 10 часов занятия в басейне для группы это мало??? Попробую подбить черту... я противник таких курсов как говорится взлет посадка, где тебя в бассейне окунули и выдали корочку, лично мое мнение что группе 10 часов для нырялок это мало и чтоб курсы бассейном не ограничивались, а с выездом на водоем! Если выкладывать деньги за обучение, то чтоб оно того стоило т.е. теория, бассейн, водоем (здача установленного норматива)... и после всего корочка.

КОНЕЧНО ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧАСОВ ОБУЧЕНИЯ, ТЕМ ЛУЧШЕ..:D:D бывают семинары прямо на море, неделю живешь и ныряешь с инструктором.

Евгений Кравченко
03.08.2011, 14:37
вы не согласны с тем что 10 часов занятия в басейне для группы это мало??? Платиш еще 1600 и призовая игра;):D

galileo
03.08.2011, 14:40
Конечно же это самый лучший вариант, но не все смертные могут себе это позволить, увы. Некоторые дальше речки, проходящей мимо хаты, и не видели ничего. Но главное стремиться, ведь невозможное возможно.

Захарыч
03.08.2011, 16:10
Аможна пра "метеолабильность ихтиофауны" пападробней плиз... атотак иумру чяйнеком.... Типа метеозависемость? :confused:

И как ты вообще охотился не зная о мета.., мело..., било.., ебиль.... Тьфу, бл..дь, язык сломаешь!:D:D:D

Strayer
03.08.2011, 17:25
шокирующие факты..
Первые три ролика вызвают, скорее, согласие с авторами.
А вот четвертый... Фильм бредовый. Очередная попытка очередного окодемега сделать себе имя на сенсации.
Сначала полфильма доказывают, что Христа распяли в 1086 г. (кстати, в Библии, по-моему, не говорится о полном солнечном затмении, а лишь о тьме, закрывшей все небо - вероятно, тучи, - так что аргументация окодемега притянута за одно место). А потом растекаются мыслью по древу о том как Константин ввел христианство в 323 г...
Откуда имя Радомир выплывает и какая связь с Иисусом - вообще неясно. Чушь околонаучная.

NastichA
03.08.2011, 20:30
Вибачаюсь за пізднувате оголошення (ну не міг раніше:o), та все ж:
Після зльоту на Хоцьках, троха нижче за течією (на "Раках") було виловлене весло - 1шт. (походу праве:)). Власнику лишившогося лівого прохання звернутись, віддам бездвоздмездно (тобіш даром). Бажаючих забрати найдьониша собі з метою подальшого розпилу на ресивери, прохання не турбувати:cool::D. Звязок по телефону прискорить процес передачі дуже-дуже!
067 2982749
099 4256641

Андрей Безуглый
03.08.2011, 20:58
Вибачаюсь за пізднувате оголошення (ну не міг раніше:o), та все ж:
Після зльоту на Хоцьках, троха нижче за течією (на "Раках") було виловлене весло - 1шт. (походу праве:)). Власнику лишившогося лівого прохання звернутись, віддам бездвоздмездно (тобіш даром). Бажаючих забрати найдьониша собі з метою подальшого розпилу на ресивери, прохання не турбувати:cool::D. Звязок по телефону прискорить процес передачі дуже-дуже!
067 2982749
099 4256641
Мое весло!!! Не могу дозвониться

R6Ibosek
03.08.2011, 21:14
Мое весло!!!

"- Чей туфля???
- Моё!" (с)
:D:D:D

Андрей Безуглый
03.08.2011, 21:28
В этом даже никто и не сомневался!!!!! (нашли то ведь на Хоцках).:D:):D
Спокойно! Я даже объяву давал и свидетель есть, который его и загубил:)

Саня77
03.08.2011, 21:35
Спокойно! Я даже объяву давал и свидетель есть, который его и загубил:)
Да я не к тому что не твоё,а что Хоцки под твоим жестким контролем....:D

Den4ik
03.08.2011, 21:43
Да я не к тому что не твоё,а что Хоцки под твоим жестким контролем....:D

Прям как Кузьмич у себя на кордоне :D (особенности национальной рыбалки)

Лясковский Александр
03.08.2011, 21:50
Після зльоту на Хоцьках, троха нижче за течією (на "Раках") було виловлене весло - 1шт. (походу праве:)). Власнику лишившогося лівого прохання звернутись, віддам бездвоздмездно (тобіш даром)....
Видишь, Андрюха, в жизни есть не только мутняк, ледостав и зеленка. Бывают и приятные моменты.:)

R6Ibosek
03.08.2011, 22:39
бывают семинары прямо на море, неделю живешь и ныряешь с инструктором.

Тут главное, чтобы инструктор - КРАСИВАЯ была! ;):rolleyes:

Тогда и нырять не надо. Просто живи себе всласть неделю, пока никто не видит :)

Дмитрий Щаденко
03.08.2011, 23:17
Подтверждаю охотились вместе! Была большая волна при переезде не обратили внимание что весло выпало из стопора, стали на место, пока ныряли оно раскрутилось и было утеряно. Нашедшему :Smile053:

Vintik
03.08.2011, 23:30
пока ныряли оно раскрутилось

Это пять!!!:D:D:)

Дмитрий Щаденко
03.08.2011, 23:42
Это пять!!!:D:D:)
я же говорю была сильная волна , а оно (весло) БОЛТАЛОСЬ . Потом стемнело. Когда вылазили отряд не заметил потерю "бойца" :au:

Гамазин Андрей
04.08.2011, 00:05
... а оно (весло) БОЛТАЛОСЬ ...

Уфф какой экшн из-за, казалось бы невинного, доброго, объявления. Спасибо подняли настроение :D:D

Да и вообще с этими веслами надо глаз да глаз. Отак отвернешься, а оно болтается где ни попадя, крутится по всякому, водк...масло пить начинает, другие весла водить, а потом вообще за все возможные рамки уключин вылезает и уходит в ночь :D:D

R6Ibosek
04.08.2011, 02:08
Абсолютно без моєї на те згоди мій зад перестає утримувати оборону, піддон не витримує і.т.д...

Эта-пядь!
В мемориз!!!

sasa577
04.08.2011, 07:29
Должно быть так :
........ была сильная волна ......(весло) БОЛТАЛОСЬ ....... стемнело........ вылазили, отряд не заметил потерю "бойца" :au:

King
04.08.2011, 09:15
Это было ночью, в Хоцках.
С рыбой - сильно "не везло".
В суматохе переездов
Мы "прощелкали" весло...
:):)

SERDIТЫЙ
04.08.2011, 09:37
я же говорю была сильная волна , а оно (весло) БОЛТАЛОСЬ . Потом стемнело.

А эта случяйно не ваше? Моя знакомая недавна нашла....

Vintik
04.08.2011, 10:18
Это было ночью, в Хоцках.
С рыбой - сильно "не везло".
В суматохе переездов
Мы "прощелкали" весло...
:):)

Проведенье открутило гайку хитрую волной
И трофей- пучина тут же увлекла к себе домой.
Но всевидящее Око пожалело пацанов
Пожурил он Папу Хоцек за издевки над семьей
Мародера отругал он и велел вернуть ЕГО!!!
Не какой не будь там фуфел, а древнейшее двигло.
:)

RADRIGAS
04.08.2011, 10:39
Проведенье открутило гайку хитрую волной
И трофей- пучина тут же увлекла к себе домой.
Но всевидящее Око пожалело пацанов
Пожурил он Папу Хоцек за издевки над семьей
Мародера отругал он и велел вернуть ЕГО!!!
Не какой не будь там фуфел, а древнейшее двигло.
:)
Я не знаю как там было.. да и не интересно это мне..
Но спасибо той дiвчине, что весло нашла на дне...
:D:D:D:D

SERDIТЫЙ
04.08.2011, 10:47

Vasil'
04.08.2011, 10:48
Пропало в Хоцьках
Ночь. Ветер. Волна.
Весло алюминиевое

Yellosax
04.08.2011, 11:35
Пропало алюминевое весло , у кого-то появится новая зелинка :D

pif
04.08.2011, 11:45
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Человек я не склочный и не злопамятный.Своего наказания за перелов не оспариваю.Виноват,так виноват.Но!Видимо карающая рука модератора Тараса и благородный глас народа распространяются не на всех.Было очень неприятно это констатировать.

Ол
04.08.2011, 12:14
Человек я не склочный и не злопамятный.Своего наказания за перелов не оспариваю.Виноват,так виноват.Но!Видимо карающая рука модератора Тараса и благородный глас народа распространяются не на всех.Было очень неприятно это констатировать.
Отвечу как автор улова словами из Правил любительского лова:
Вивезення з водойми риби та безхребетних... дозволяється у розмірі не більше за добову норму, за винятком, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму виловуСуточная норма на том участке Днепра 5кг (отловочный имеется). Первым был застрелен судак, кантера с собой не было ;), на вскидку думал под трёху +/-, поэтому нырял дальше. :Smile001:

Тарас
04.08.2011, 12:39

Я понимаю сарказм и двойственность ситуации, однако в данном случае я принял во внимание разрешительные документы человека. :rolleyes:

Случай с двумя судаками по 1.6 и сомом на 9 кг, не буду упираться рогом, если мне будет дано утверждение, что у автора есть отловочный или другой документ, подтверждающий его право стрелять не 3, а 5кг рыбы то я принесу извинения и верну отчет. Если такового не предьявят то расценю как создание конфликтной ситуации с вытекающими... }8->

Буряченко Сергей
04.08.2011, 13:07
DzZXlKc6Nsc

5++++++++++++

Бодрый Линь
04.08.2011, 13:26

Набрал для интересу в Гуголе поиск картинков "девушка с веслом", так такое повыскакивало!!:eek::o И каких их только, девушков с веслами, оказывается, не бываеть..

Дмитрий Щаденко
04.08.2011, 16:23

Безуглый гламурных вёсел не любит - так, что не наше ( ловите на ЖИВЦА тов. Сердитый:D?)

kostin andrey
04.08.2011, 16:26
Тут главное, чтобы инструктор - КРАСИВАЯ была! ;):rolleyes:

Тогда и нырять не надо. Просто живи себе всласть неделю, пока никто не видит :)

да уж, и учиться не надо, надо уметь...:D:D:D

Малыш68
04.08.2011, 16:36
Безуглый гламурных вёсел не любит - так, что не наше ( ловите на ЖИВЦА тов. Сердитый:D?)
Так Желтый цвет признак Гламура???

Дмитрий Щаденко
04.08.2011, 16:45
Так Желтый цвет признак Гламура???
после жёлтого можно легко скатиться и на РОЗОВОЕ:o

Саня77
04.08.2011, 17:42
Я тут Сане Лясковскому под кукан трубку подобрал.....19.09 вышлю

Коротов Сергей
04.08.2011, 18:18
Привет всем.
Вопрос. А есть среди нас кто-нибудь занятый в туристическом бизнесе? Нужна помощь, совет и пр. :rolleyes: ;)

Андрей Безуглый
04.08.2011, 18:20
А было бы хорошо знать вообще кто чем занят, может жизнь стала бы проще;)

Den4ik
04.08.2011, 19:25
А было бы хорошо знать вообще кто чем занят, может жизнь стала бы проще;)

Я как-то у друга видел справочник, который состоит в Mitsubishi-club, так вот в этом справочнике внесены номера телефонов, место работы, должностя, дни рождения... и т.д. было бы неплохо такое и здесь организовать, но есть и минус этого, когда непонятливые люди будут задрачивать звонками при отказе по какой-либо причине...

Саня77
05.08.2011, 00:14
Привет всем.
Вопрос. А есть среди нас кто-нибудь занятый в туристическом бизнесе? Нужна помощь, совет и пр. :rolleyes: ;)
Миша Павлюк.Ака MPavluk

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предидущее сообщение было в 00:11 ----------

Кто снёс мой пост про весло? Надеюсь это случайно,или у нас тут диктатура!?!:D:eek:

ВЕТАЛЬ
05.08.2011, 01:20
ты чё не на рыбалке?

Vintik
05.08.2011, 04:41
Да вот, выезжаем уже:D:)