Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

R6Ibosek
06.10.2011, 13:49
За 3.14дарасов, конечно перебор, но сказано в Писании: "А кто без греха-пусть кинет в меня камень первым!" ;)

У всех такое было...
У некоторых-прошло, у иных-нет.
У третьих хватило ума не выкладывать свои "достижения" на всеобщее обозрение.

Тут, как говорится, многофакторный патологический процесс в голове виноват.
Со временем лечится-наставником, порицанием старших товарищей, немым укором сухопутных "палочников", своей совестью наконец-то...

Сам таким был на заре своего занятия ПО...
Раньше плавал в Орели и офигевал с количества рыбы. Даже фоткался с этими "уловами" :o :o :o А амур на 6.700 был за джек-пот!!! :D
А через несколько лет когда вернулся, на досуге, туда и долго не мог понять-почему же нету рыбы???!!!:confused::(:confused:

А чуть позже, просматривая фотки своих тогдашних "трофеев", понял. Рыба была!!! В тех же количествах, на тех же местах. Но ее размер меня уже не
возбуждал!!!!!;) И поэтому я на нее не реагировал!

суббота, выезд в 9-30...

Сьогодні у ночі поіхали з дружбаном поплавати...

Живу не долеко от воды...

Не!!! :mad:
Таки мои нервные системы пришли в полную негодность и чрезвычайную расшатанность..... :o :( :D:D:D:D
Где-же ты, мой Лобастый друг?!? Ищу тебя... :)

Serik
06.10.2011, 13:50
Причем здесь правила подводной охоты? Речь о размере рыб того или иного вида разрешенных к вылову.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я знаю размеры вылова рыбы (неоднократно судил соревнования), когда я ловлю рыбу - я придерживаюсь этих правил. В рыболовном спорте 30см щупаков брать Нельзя! Вот и удивила меня цитата где говорится о том что: "ведь правилами можно 30 см щупачков брать".
Следовательно, либо размеры рыб отличаются в подводной охоте и рыбалке, или же Alex_m ошибся. Поэтому я и спросил.
;)

spyj
06.10.2011, 14:20
Все аргументы принимаю и соглашаюсь с ними: слишком резковато выразился! Как по-мне, то на фото явная показуха: типа смотрите, какие мы лихие п-п-п-пацаны, нам рыбы наскирдовать - как два пальца об асфальт...! Добытчики, етить-твою... Беру свои слова (3.14дрсы) обратно. Пусть остаются "меньшинствами"...

Рамзес
06.10.2011, 14:39
Все МЫ по любому грешим, переловы, пачки, но ребята, представьте если ВСЕ начнут это вылаживать в просторы инета??
И что тогда?? У нас и так туго с палочниками, а тут такое, ( дрова в топку).
И добивает хвастовство с сетями ( нашел,порубал, выкинул), не понимая последствие для других подвохов. ( и ежу понятно что хороший поступок, НО не надо все это светить.)
Нужно понимать элементарное, не надо светится и все.
выложи пару рыбин ( законных) или одну но трофейную.

Я сам еще зеленый в этом деле, НО слава богу есть нормальные люди которые учат, рассказывают, показывают, и самое интересное то что Я для себя ПО считаю трофейной охотой в первую очередь.
У меня тактика охоты такая,- сначала ищу трофей( крупную рыбу) а если не нахожу, то на обратном пути я могу настрелять не крупную рыбу чисто на жареху и родителям.

П.С- Я считаю что на такое надо сразу реагировать, и помогать администрации в этом, увидел настучал:D:D

Alex_m
06.10.2011, 15:27
Я знаю размеры вылова рыбы (неоднократно судил соревнования), когда я ловлю рыбу - я придерживаюсь этих правил. В рыболовном спорте 30см щупаков брать Нельзя! Вот и удивила меня цитата где говорится о том что: "ведь правилами можно 30 см щупачков брать".
Следовательно, либо размеры рыб отличаются в подводной охоте и рыбалке, или же Alex_m ошибся. Поэтому я и спросил.
;)

Точно прозевал ... Щука 35 и 32 см разрешена. По любому меньше чем длинна ружья не стреляю, а самое короткое с наконечником гарпуна как раз чуть больше 35 см получается. Так что действительно ошибся :o

Рамзес
06.10.2011, 15:32
Так что действительно ошибся :o
Мы отпускаем грехи Ваши сын мой:pop:
;):)

Валерий ua
06.10.2011, 15:53
Все МЫ по любому грешим, переловы, пачки, но ребята, представьте если ВСЕ начнут это вылаживать в просторы инета??
К сожалению,свети не свети рыбы больше не станет. Просто нужно чувство меры.
И что тогда?? У нас и так туго с палочниками, а тут такое, ( дрова в топку).
Это да:), некоторые подвохи ведут себя как будто одни на водоёме.Сталкивался с такими.
И добивает хвастовство с сетями ( нашел,порубал, выкинул), не понимая последствие для других подвохов. ( и ежу понятно что хороший поступок, НО не надо все это светить.)
Нужно понимать элементарное, не надо светится и все.
выложи пару рыбин ( законных) или одну но трофейную.

По сетям всё верно.Хвалиться не стоит.Многие приезжают на водоём машиной и не всегда это база с охраной. Последствия могут быть плачевные и не в геройстве дело.

Рамзес
06.10.2011, 16:18
Многие приезжают на водоём машиной и не всегда это база с охраной. Последствия могут быть плачевные и не в геройстве дело.
Та Бог с ней этой машиной, а не дай бог дробь в голову или замотают и в воду, ведь сети стоят не малых денег, крыша, место.
Проблемы с РИ, ведь они с этого живут.

хантер
06.10.2011, 16:19
Тем пацанам что мелкий перелов выставили,:-(они уже и сами не рады) -ай-я-яй и ну-ну-ну.А ещё далеко не все высказались.:D:)Прошу,прошу,панове.

Валерий ua
06.10.2011, 16:23
Та Бог с ней этой машиной, а не дай бог дробь в голову или замотают и в воду, ведь сети стоят не малых денег, крыша, место.
Проблемы с РИ, ведь они с этого живут.
И это тоже, а с инспекцией,если у тебя всё в порядке,особых проблем не будет.

Рамзес
06.10.2011, 16:28
И это тоже, а с инспекцией,если у тебя всё в порядке,особых проблем не будет.
Слава богу с ними пока не встречался, но думаю все будет ок, так как я отношусь уважительно к любой профессии, нормальный адекватный разговор решает все проблемы.
Даже на гайцах проверенно.

3-тон
06.10.2011, 19:40
Слава богу с ними пока не встречался, но думаю все будет ок, так как я отношусь уважительно к любой профессии, нормальный адекватный разговор решает все проблемы.

разговор решает, если инспектор адекватен, а это далеко не всегда так. меня из воды под дулом пистолета доставали, причем без нарушений с моей стороны. ружье и нож изымали до выяснения, потом вернули и через губу извинились.
с гайцами проще - если ты знаешь правила, а ме...т нет - пусть пишет протокол, коли грамотный и потом в суде доказывает свою правоту.

Den4ik
06.10.2011, 21:04
Тем пацанам что мелкий перелов выставили,:-(они уже и сами не рады) -ай-я-яй и ну-ну-ну.А ещё далеко не все высказались.:D:)Прошу,прошу,панове.

тут это..., запрошували..., не успел, крышу сегодня дома перекрывал, ну то таке, этих негодников с первого отчета заприметил..., добивать их конечно уже не буду, если парни не глупые, то думаю что им и так хватило информации в разных интерпритациях, что так поступать не хорошо! Хотел бы высказать свои наблюдения о ХГ... люди которые зарегистрированы тут, для меня делятся на категории это залетные (кто обычно дальше барахолки не заходят), "шоб було" (кто раз 10 в год что-то написал для галочки и пропал), местные (благодаря им ХГ живет и воспитываются "зеленые" подвохи), ну и гуру (появляются не так часто, но по делу). Вот самые отзывчивые это местные (правда отзывы у них разные, иногда очень резкие), для этих людей ХГ это больше чем просто форум, это своеобразная семья со своими встречами (слеты), помощью друг другу и т.д. К чему я это все написал..., то что если оказываешься в неизвестном для тебя месте иногда лучше помолчать, осмотреться (почитать правила), а уж потом заявлять о себе, если имело место быть нехорошей ситуации, то хоть как-то отреагировать, если конечно не "залетные" или "шоб було"...

А по поводу сетей скажу одно, с 6 лет и до 19 прожил в Тюменской области и если людей ловили за проверкой чужих сетей, не говоря о порче сети, то тем и руци рубали, и в сеточку укутывали и заборт..., первым чему там учат детей это не трогать чужих сетей!!! Если рисковать уничтожая чью-то сеть нада делать так чтоб это никто не знал, либо выныривая и вовсе горло орать "какой придурок поставил, чуть из-за это сети не утопился!!!", но по ходу сделать дюрочку по больше, выходит что и сеть уже прорвана, но и как бы ты не специально....

Danil
06.10.2011, 22:58
... ладно, решился спросить... А если купить в Люмен Х6 светодиодную голову на четырехкристальном светодиоде МС-Е за $90, это нормальный вариант или же лучше "смотреть футбол любимой команды без пива" и подкопить денег к весне на мастеровый? :confused:
Для кого пишут? Кому ветка? Такие вопросы читаешь и вспоминаешь сказку рассказанную Алисой и Базилио Буратино.

kyv63
07.10.2011, 11:05
to Serik
Этот вопрос решать тебе самому.Кто ж тебе ответит что лучше ведь карман-то твой?Покури ветку фонарей и сам реши.

Валерий ua
07.10.2011, 11:49
В подтверждение : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kotorye_narushili_pravila_stoyanki_video

Serik
07.10.2011, 13:28
Для кого пишут? Кому ветка? Такие вопросы читаешь и вспоминаешь сказку рассказанную Алисой и Базилио Буратино.

Да читаю я, читаю! Года 3 как читатель. Только все познается в сравнении... вот если бы я выехал да посмотрел/пощупал у кого-нибудь один, второй, третий фонарь, то и определился бы, а так... так, запутался я, епт :D. Ладно, все равно сейчас с гипсом никуда я не поплыву, и дебют в охоте откладывается на следующий год. ;) есть время наподумать

Igor
07.10.2011, 13:55
Да читаю я, читаю! Года 3 как читатель. Только все познается в сравнении... вот если бы я выехал да посмотрел/пощупал у кого-нибудь один, второй, третий фонарь, то и определился бы, а так... так, запутался я, епт :D. Ладно, все равно сейчас с гипсом никуда я не поплыву, и дебют в охоте откладывается на следующий год. ;) есть время наподумать
Ты только ото такие фонари недобитые как на остановке мне показывал не покупай ;) Звони если шо спрашивай, не стесняйся

iva
07.10.2011, 14:06
... вот если бы я выехал да посмотрел/пощупал у кого-нибудь один, второй, третий фонарь, то и определился бы, а так... так, запутался я, епт :D. ...

А ти не соромся, побачив на фоткі у звіті щось цікаве зі спорядження, сміливо телефонуй. Сам так робив. Жодного разу не відмовили у консультації. Навпаки допомогли чим могли.
А щодо ліхтаря, то в барахолці зараз висить гарна пропозиція ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сам з таким плаваю (не реклама), придбав після консультації з одним із "корифеїв гротівців".

Ол
08.10.2011, 09:15
Уважаемые Гротовцы и гости сайта!
:palatka:
Время летит неминуемо… Вот и завершился конкурс «Трофей отпуска», проводимый сайтом подводных охотников «Хрустальный Грот» при содействии его постоянных форумчан и партнеров в июле-сентябре 2011 года. :ribak:

Огромная благодарность всем участникам, нашедшим в себе энтузиазм, а главное, решительность, разместить на сайте свой отчет об увлекательно проведенном отпуске с выездом на трофейную подводную охоту. :o:

Отдельное спасибо также нашим постоянным партнерам, поддерживающим сайт и все его начинания своей посильной лептой за предоставленные призы, которые, несомненно, украсят подводноохотничий гардероб победителей и призеров. :o:

Итак, победителем конкурса «Трофей отпуска-2011», а также обладателем первого приза гермосумки Mayer Spearfishing становится
Керба Рами Мусаддак Мери (г.Киев) - Рамзес ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Второй приз нож O.ME.R Ministil присуждается
Павлику Богдану (г.Киев) - bodzja ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Третий приз – сумка для ласт Leaderfins достался
Андрияшу Александру (г.Киев) - Саня77 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Примите наши поздравления и овации!!!:999::bubu::vesel:
Всем - таких же, и еще больших, трофеев и красочных впечатлений!!!:voot:

Приглашаем всех форумчан следить за анонсами и активнее учувствовать в наших конкурсах – ведь такой или другой, не менее полезный и интересный приз, может достаться и Вам. :Smile054:

С уважением от Администрации сайта «Хрустальный Грот». :domik:

Валерий ua
08.10.2011, 23:48
Продолжается тотальная невезуха с Саней 77.
Просто станьте на берегу без рыбалки, сделайте ушицы,поговорите до утра.

хантер
09.10.2011, 10:45
Продолжается тотальная невезуха с Саней 77. Как не лотку пробьём так транец оторвём, сегодня я чуть не утопил её вообще. ... первое что спросил у меня 77 неужели сегодня все пройдёт гладко? Я лишь пожал плечами
- НЕ ВЕРЮ!!! Пробормотал Саня.

:DСаня "НОЧНОЙ ДОЗОР",не бери их с собой,у тебя с ними одни неприятности.

НОЧНОЙ ДОЗОР
09.10.2011, 12:12
Да согласен! К бабке их нада сводить...

Саня77
09.10.2011, 12:15
Да согласен! К бабке их нада сводить...
Желательно с хвостом и усами,такой лет эдак под 50 :D:D:D
И ещё родственников позвать,братьев сестёр,сынов и дочерей,встрече со всеми будем рады!!!:D

Валерий ua
09.10.2011, 20:09
Не всё коту масленица:)
fhZZdPeQGqk

Shark_S
09.10.2011, 22:21
Други!!!! На последней рыбалке при зарядке с дуру поломал ручку на зелинке, кто в Днепре может помочь с ремонтом? Чтобы тут не флудить если можно телефоны мастеров в личку....

Сергей Шишкин
09.10.2011, 22:30
Выехали в прошлую субботу с друзьями на родную Ворсклу
Как для наших мест охота, можно сказать,удалась.Первое фото с прошлой недели.Фото с телефона,так что не ах-ти.

Неужели на Ворскле все так печально, что нужно отстреливать мелкого окуня.:confused::confused::confused:

DAMIR
09.10.2011, 23:13
Неужели на Ворскле все так печально, что нужно отстреливать мелкого окуня.:confused::confused::confused:
Я так понимаю, что некоторые люди общалку не читают....(только недавно обговаривали) а все немногочисленные сообщения прямиком в отчеты...

Vasil'
09.10.2011, 23:21

Окунь сорная рыба, на него даже нет минимального разрешенного к вылову размера.

pithon65
10.10.2011, 16:14
...Бабыно літо...
И в это лето,что на фото,Дайверок - ну просто самэц :eek: среди вас!:);):D

QWERT
10.10.2011, 17:02
И в это лето,что на фото,Дайверок - ну просто самэц :eek: среди вас!:);):D
Ага:) А Сердя - настаяшший Мачо;):D:D А все они вместе - Атос, Портос, Арамис и д"Артаръян. Вот кто есть кто:confused: Ну по сому я Портоса вычеслил, а дальше:confused::confused::confused::D:D:D

Валерий ua
10.10.2011, 22:49
Алаверды:cool:

Андрей Безуглый
10.10.2011, 23:08
Парни, кто пользуется в Киеве разрезанными калошами Pathos максимального размера? Есть нужда померить в толстом носке, чтобы определиться покупать или нет.

tehma
11.10.2011, 12:42
Народ помогите найти Олега Кравченко(Одесса) последнее время телефон не взоне, может поменял телефон. если кто знает сообщите плиз..

Yellosax
11.10.2011, 13:37
Народ помогите найти Олега Кравченко(Одесса) последнее время телефон не взоне, может поменял телефон. если кто знает сообщите плиз..

Буквально вчера отписывался в теме фонари, отправь собщение в личку

Amet
11.10.2011, 15:00
Он в командировке.

Валерий ua
11.10.2011, 15:43
Нырял года два назад под мостом одним :) Вижу крышка, через пару метров сковородка... Отправил на берег. Ныряю снова опять сковородка... пару метров и к ней крышка)))
В общем два неюзаных (ну или без следов того) комплекта, побольше и поменьше!!! Тефаль однако!!!
Пы.Сы: жарят класно :D
"Контрабас" нынче наверное по реке отправляют :)

Евгений Кравченко
11.10.2011, 19:15
[QUOTE=Роман М;577417]Обьясню по простому и более доступно.
По моему и уже глубокому убеждению, ты имеешь слабое или скажем совсем начинающее представление о подводной охоте. О фонарях и пользованием ими еще меньше, как впрочем и о ружьях и тактике охоты.
И каким же таким чудным образом были сделаны данные выводы. Мы вроде не ныряли вместе?. Или тот кто нырял со мной рассказывал? Или у меня рыбы не такие? Или из за того, что я не вошел в Вашу секту и не поклоняюсь, а имею мнение отличное от Вашего? Для таких заявлений нужно иметь веские основания. А не пустые ничем не подтвержденные слова. ИМХО
Их или нужно подтвердить или свое глубокое убеждение спрятать очень глубоко ;):)

tehma
11.10.2011, 19:28
Он в командировке.

народ спасибо, еще 5 человек в личку написало:), всем спасибо.
приятно когда информация вовремя а еще в таком количестве:D

bredley
11.10.2011, 20:22
[QUOTE]
И каким же таким чудным образом были сделаны данные выводы. Мы вроде не ныряли вместе?. Или тот кто нырял со мной рассказывал? Или у меня рыбы не такие? Или из за того, что я не вошел в Вашу секту и не поклоняюсь, а имею мнение отличное от Вашего? Для таких заявлений нужно иметь веские основания. А не пустые ничем не подтвержденные слова. ИМХО
Их или нужно подтвердить или свое глубокое убеждение спрятать очень глубоко ;):)
А как тут не сделать вывод, если он напрашивается сам собой, ты не купил МАСТЕРОВОЙ фонарь (ружье и др. кулибинские штучки), значит ты не супер охотник:)
Я иногда читаю журнал "Мир подводной охоты" вот там мне нравится рубрика, где подвохи присылают свои фото с трофеями. Так смотрю большинство охотятся с бюджетными импортными ружьями и не заморачиваются по этому поводу.
А у нас уже точно как в секте.
И еще хотел добавить, наверное повторюсь, что рыбе глубоко нас...ть из какого ружья ее завалят и с помощью какого фонаря ее найдут, ценника она все равно не увидит.
Вспомнил как в Каневе на соревнованиях в 2008 году, парень из Белоруссии, маска "Акванавт" ласты короткие тоже типа "Акванавт", ружье явно не СУПЕР ЗЕЛИНКА за 100000000 долларов, а вышел из воды по концу соревнований с полным куканом хороших судаков, в отличии от многих хорошо экипированных охотников.
Поэтому - мое мнение, главное в подводной охоте не понтить ценниками и фамилиями на изделиях, а желание нырять, стрелять рыбу и получать от этого удовольствие, а не удовольствие от фетиша.

3-тон
11.10.2011, 20:27
Опять вернусь к советам-неуверен, спроси, но советовать непонимая что в што и зачем ненужно и вредно.

ваша безапелляционность, уважаемый, меня удивляет, впрочем как и грамотность - вы же не "сердитый"

Hunter
11.10.2011, 21:24
Так смотрю большинство охотятся с бюджетными импортными ружьями и не заморачиваются по этому поводу.
Незнаю как в охоте на осёдлую рыбу типа судока , а вот в охоте по ходовой рыбе типа кефали , итало-импорт явно в ж..пе по сравнению с мастеровыми ружьями ... с условием если ружье делал именно Мастер . Прочувствовано на собственной "шкуре" ... РПП,маресы-шмаресы, в тоге либо зелинка либо гидропневмат...арбалет в наших условиях применим в крайне-ограниченых случаях ИМХО

Vintik
11.10.2011, 22:43
Это мой тест и я сделаю, так, как считаю нужным.

И тут Остапа понесло...;):)

nesen1
11.10.2011, 23:12
Да мастер не мастер, но коль руки из ж... то ни поможет ничто, а некоторые люди и гавайкой набьют.

Ван
11.10.2011, 23:18
[QUOTE]
Женя ты сто процентов прав:D:DПросто почемуто мастеровой не хочет давать свой фонарь на тест:confused::confused::confused:а зря:158:Я прикинул по баблосам на дешевую зелинку 500 уе на фонарь 300 уе и самое обидное что это кот в мешке:eek::D:DТак при таком раскладе не проще ли взять итальяшку 200уе (ружье):Dфонарь китаяшку 100уе и так три раза:D:D:Dна те баблосы которые потратишь на мастеровой комплект:)А ведь все ломаеться кто то писал что и в зелинке корозия внутри вылезла:eek::eek:

Саня77
11.10.2011, 23:31
Женя ты сто процентов прав:D:DПросто почемуто мастеровой не хочет давать свой фонарь на тест:confused::confused::confused:а зря:158:Я прикинул по баблосам на дешевую зелинку 500 уе на фонарь 300 уе и самое обидное что это кот в мешке:eek::D:DТак при таком раскладе не проще ли взять итальяшку 200уе (ружье):Dфонарь китаяшку 100уе и так три раза:D:D:Dна те баблосы которые потратишь на мастеровой комплект:)А ведь все ломаеться кто то писал что и в зелинке корозия внутри вылезла:eek::eek:
Да что вы за Бред пишите!!!???? КТО из МАСТЕРОВ Вам отказал в тестировании при желании купить его фонарь?????
Я покупал у РУСа-тестировал,у Андрея Фалеева несколько модификаций-без проблем получал на тесты,У Ромы М -тест затянулся,никак деньги не отдам:D, У Z-MAX фонарь не покупал,но думаю что при намерении купить и он бы не отказал в тестировании.
Так что уважаемый пишите по сути,кто Вам отказал???
Да и забыл добавить,что проще самому отлить груза,сделать из камеры пояс,выстругать арбалет,склеить гидрик, и из текстолита выстрогать "дранки"!!!!

Vasil'
11.10.2011, 23:42
Хоть этот спор раньше поднимался о ружьях, я думаю, для спора фонарях эта цитата то же будет уместна:), смысл примерно тот же:
Я больше чем уверен, что все брендовые ружья, смогу обойти по рыбе с "гавайкой" у большинства охотников, присутствующих на этом форуме.
и сколько этот человек бил в свое время рыбы О своих куканах я скромно умолчу, их ещё не придумали. я думаю многие знают и помнят (вряд ли Сергей тогда нырял с крутым диодникам;):)).

ЗЫ: Если человек не может правильно! нырять (охотиться), тут ни мегалюмены, ни гиперзакачки, ни суперкарбоны и сверхнеопрен не помогут!!!;):)

makswell
11.10.2011, 23:45
Да и забыл добавить,что проще самому отлить груза,сделать из камеры пояс,выстругать арбалет,склеить гидрик, и из текстолита выстрогать "дранки"!!!!

+100500
Уточни только, останется ли время для охоты.

Ван
12.10.2011, 00:14
Да что вы за Бред пишите!!!???? КТО из МАСТЕРОВ Вам отказал в тестировании при желании купить его фонарь?????
Я покупал у РУСа-тестировал,у Андрея Фалеева несколько модификаций-без проблем получал на тесты,У Ромы М -тест затянулся,никак деньги не отдам:D, У Z-MAX фонарь не покупал,но думаю что при намерении купить и он бы не отказал в тестировании.

Я не могу взять фонари у всех мастеровых:D:Dскорее всего пошлют подальше:D:DА вот глянуть глазами простого подвоха:pэто заманчиво:DА насчет самому что то делать я и не подряжался:)потому всем и интересуюсь:DБыла бы знакомая дочь миллионера купил бы все а так на цяцки тяжело выделить столько финансов

Vintik
12.10.2011, 00:51

Удивительно, Саня но как точно ты описал мой комплект снаряги:D:)

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предидущее сообщение было в 00:32 ----------

Я не могу взять фонари у всех мастеровых:D:Dскорее всего пошлют подальше:D:D
И я не могу, и многие из нас не могут, но есть и такие люди ,которым мастера сами предлагают фонари именно для тестов, дабы узнать их авторитетное мнение.
Тесты которые хочет провести Женя, для меня сравнимы, с например моим желанием провести тесты карбоновых лопастей, типа производители вы мне их пришлите, а я им дам оценку. Причем тестить буду так как считаю нужным.
Да кто я такой, и кому на хрен вообще интересно мое мнение по ластам;):D
Толи дело дать на тесты лопасти Васисуалию, или какому другому ходоку за 35м. Вот мнение этого человека действительно будет интересно многим.

Ван
12.10.2011, 01:05
Ну я про тоже:D:DПросто 77 Саня наехал с какогото перепугу:eek::158:Я могу позволить купить себе один фонарь:158::D:DНо я хотя бы должен представлять к какому из мастеровых именно мне надо обратиться:D:D

Den4ik
12.10.2011, 02:01
Я как рядовой форумчанин хочу озвучить также свои наблюдения, так сказать лично свое мнение, о происходящем. А именно:

Это мой тест и я сделаю, так, как считаю нужным. Что бы получая тапками не думать ,что надо было все таки сделать по своему. А эти может и еще многие другие, добавит следующий испытатель. Если такой найдется.

Рассмотреть фонари затея очень интересная, но думаю к мнению производителей фонарей стоит прислушаться, а именно утвердить ряд пунктов по которых все будет происходить, чтоб не тупо я так хочу и все! И пускай это будет не тест, а обзор фонарей. Тапки как не крути уже летят, а благодарных все же будет больше.

Обьясню по простому и более доступно.
По моему и уже глубокому убеждению, ты имеешь слабое или скажем совсем начинающее представление о подводной охоте. О фонарях и пользованием ими еще меньше, как впрочем и о ружьях и тактике охоты.
Я смотрю вы оооочень эмоциональны, мало того что переходите на личности, я так понимаю лично вы не закомы, что есть не хорошо, но и внимательно прочтите что сами пишите

Поэтому тесты такого человека мне неинтерестны по определению-я сотрясаю воздух и самоутверждаюсь макая когото в г...о, хотя даже о нем полного представления не имею.
Прям мания величия какая-то...

Мне очень жаль что ветка превратилась из технической, ну как минимум в дурню, в которой ты взял на себя роль чуть не арбитра.

В дурню превратилась не из-за арбитра, а из-за того что общий язык не пробуете найти пошли на принцип..., кто будет умнее?

И жаль что начинающие, читая твои посты, начинают сомневаться в правильности своих действий, хотя шли правильным путем. ......

я не хочу плавать рядом с людьми с такой подготовкой и с таким отношением к мастерам.

Прошу прощения, но заявки типа "мастер" нада заслужить... и это не за год, хотя можно и не один год делать, а мастером так и не стать. А о правильности выбора... из личного... покупая того же китайца, человек обронил фразу "что китаец лучше фонарей RUS'a", лично об этом человеке (о RUS'e) слышал положительные отзывы, типа порожняк не гонит, фонари неплохие как бы, но... инфа отложилась и фонарь его производства хотел бы глянуть в обзоре.

Ну и в заключении из всей этой перепалки как по мне самый адекватный оказался FA (откликнулся предоставить фонари, привел хоть какую-то статистику своих фонарей, внес свои предложения) и без никакого кипиша... RUS слышал, что фонари не плохие, но отложилось услышаное... Роман, очень эмоциональны, больше ничего сказать не могу, так как мое мнение пока ограничено только вашими высказываниями.
Надеюсь обзор фонарей состоится и каждый внесет свой вклад и мы увидим для себя преймущество ваших фонарей.

Я могу позволить купить себе один фонарь:158::D:DНо я хотя бы должен представлять к какому из мастеровых именно мне надо обратиться:D:D

Згоден на все 100!

КАП
12.10.2011, 05:22
У меня склалось впечатление,что Женя Кравченко тонко тролит весь форум;) Из-за банального теста фонарей(безусловно нужного и интересного) такой кипеш поднялся:D Как в анекдоте-"сколько евреев-столько и мнений"

RADRIGAS
12.10.2011, 08:37
[QUOTE=Евгений Кравченко;577490]
прикинул по баблосам на дешевую зелинку 500 уе на фонарь 300 уе и самое обидное что это кот в мешке:eek::D:D Вынужден согласится. Подобные покупки и продажа после разочарования очень бьют по карману. Нужно понимать,что покупая Hand Made от наших мастеров, если не понравится то потеря при продаже будет примерно ....... :rolleyes::rolleyes: ну как один новый китаец :D:D:D А если таким образом подбирать себе идеальный фонарик то на разнице купли продажи можно профукать не мало денег.

RUS
12.10.2011, 09:07
А кто мешает или не даёт каждому подбирать и покупать снарягу по своему бюджету и своим особенностям охоты? Уже ж мульён раз говорили, что рыбу находит стреляет охотник, а не снаряга.Как по мне так от снаряги в первую очередь требуется надёжность и удобство пользования. Всё остальное ( какие-то недостающие циферьки в параметрах) можно в какой-то мере компенсировать своим отытом.

Евгений Кравченко
12.10.2011, 09:34
И я не могу, и многие из нас не могут, но есть и такие люди ,которым мастера сами предлагают фонари именно для тестов, дабы узнать их авторитетное мнение.
Тесты которые хочет провести Женя, для меня сравнимы, с например моим желанием провести тесты карбоновых лопастей, типа производители вы мне их пришлите, а я им дам оценку. Причем тестить буду так как считаю нужным.
Да кто я такой, и кому на хрен вообще интересно мое мнение по ластам;):D
Толи дело дать на тесты лопасти Васисуалию, или какому другому ходоку за 35м. Вот мнение этого человека действительно будет интересно многим. Пример не корректный.
А вот мне мнение тестов лопастей Васисуалия абсолютно неинтересно . Это уважаемый охотник и мной в том числе.
Только тесты будут применимы ТОЛЬКО к нему , а мне они никак не помогут . Мы с ним абсолютно разные.
Оценку фонарям будут давать читающие и смотрящие на эти тесты и Умного человека мои комментарии ( глупые . если такие будут) не заставят сделать неправильный выбор ИМХО
НЕИНТЕРЕСНО- это ответ РомыМ
Или мне нужно у него купить?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предидущее сообщение было в 09:31 ----------

Всё остальное ( какие-то недостающие циферьки в параметрах) можно в какой-то мере компенсировать своим отытом.
Человеческий глаз не может компенсировать недостаток освещенности ;):D
И с разными фонарями один и тот же охотник видит разное количество рыбы Проверил на личном опыте.

Z-Max
12.10.2011, 09:47
А зато как взбордился и оживился форум :D

Vintik
12.10.2011, 10:33
Так собственно говоря что я и делаю. Выбираю только с участием нескольких сотен, а может и тысяч подвохов.

Это мой тест и я сделаю, так, как считаю нужным. Что бы получая тапками не думать ,что надо было все таки сделать по своему. А эти может и еще многие другие, добавит следующий испытатель. Если такой найдется.

Однако...;)

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предидущее сообщение было в 10:31 ----------

Пример не корректный.
А вот мне мнение тестов лопастей Васисуалия абсолютно неинтересно . Это уважаемый охотник и мной в том числе.
Только тесты будут применимы ТОЛЬКО к нему , а мне они никак не помогут . Мы с ним абсолютно разные.

Это прискорбно:D:)( А.Бородач)

Валерий ua
12.10.2011, 11:00
Если продавец(мастер) упоминает в представлении своего товара слово " тест", то тестирование должно быть доступно всем. Ясно, что с оговорёнными условиями и принятии этих условий сторонами, гарантией возврата залоговой суммы.
Если тесты-испытания проводились при вводе новой модели и проводили их уважаемые-знакомые люди, то и в представлении должно быть сказано, что испытания прошли успешно,принимали участие...Только здесь "принимавшие участие" должны отдавать отчёт,что ссылка на них ставит на кон их авторитет в случае некачественного продукта. Основываясь на этом,потенциальный покупатель сам делает выбор в сторону покупки или отказа от неё. ИМХО

Саня77
12.10.2011, 13:29
Удивительно, Саня но как точно ты описал мой комплект снаряги:D:)
Витя,гидрик тебе клеила Лариса(10мм),так что не надо ля-ля. Поленился сам,так и говори...:D

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ----------

НЕИНТЕРЕСНО- это ответ РомыМ
Или мне нужно у него купить?

Ты обратился к нему не с целью купить фонарь,а с целью произвести тестовое сравнение,это абсолютно разные вещи. Ты хочешь провести СВОЙ тест,и выложить СВОЁ мнение в массы. Кто-то при выборе фонаря будет опираться на изложенное тобой Субьективное мнение. Я бы на месте производителя не захотел услышать твой негативный отзыв,и фонарь тебе для теста бы не дал.
Без обид, но ответь на вопрос-сколько лет ты охотишся,сколько раз в год(сейчас и раньше) и опиши географию охот,что б можно было понимать твой уровень Тестера.

Валерий ua
12.10.2011, 13:47
Ты обратился к нему не с целью купить фонарь,а с целью произвести тестовое сравнение,это абсолютно разные вещи. Ты хочешь провести СВОЙ тест,и выложить СВОЁ мнение в массы. Кто-то при выборе фонаря будет опираться на изложенное тобой Субьективное мнение. Я бы на месте производителя не захотел услышать твой негативный отзыв,и фонарь тебе для теста бы не дал.
Без обид, но ответь на вопрос-сколько лет ты охотишся,сколько раз в год(сейчас и раньше) и опиши географию охот,что б можно было понимать твой уровень Тестера.
Взял для себя правило не влазить в разборки двух мнений-скал,есть всегда две стороны медали. Своим постом выразил моё представление об отношениях "продавец-покупатель".
Каждый производитель,на своё усмотрение, вправе привлекать для тестов-испытаний людей,которые подходят под критерии и независимой(так должно быть) оценки его продукта.

geaves
12.10.2011, 14:44

ну изначально Евгений Кравченко вызвался сделать независимый свой тест, плюс выступил с предложением, мол собираюсь по знакомым собрать фонари Мастеров и провести между ними параллели. в догонку предложил что если сами Мастера пожелают, то могут прислать ему свои фонари, доставку в оба конца он обещал оплатить. как бы он никого из Мастеров не заставлял идти ему на помощь, все велось к обоюдному согласию. а в итоге все свелось к тому, что мол хотят Мастера чтоб с ихними фонарями прошли обзорные тестовые испытания или нет. веду к тому, что Евгений Кравченко мог бы никого не спрашивая собрать по знакомым с десяток фонарей, провести тесты, а потом здесь написать мол на днях оказалось у меня под рукой 10 фонарей, вот их рабочий краштест и видео об их работе. но в данном случае он поинтересовался у Мастеров разрешат ли ни ему провести данный эксперимент. в итоге всю эту долгую перепалку можно свести к минимуму тем, что одни из Мастеров скажут, что мол хочу чтоб мой фонарь участвовал в тесте, а другие попросят чтоб их продукцию не включали в испытания, и пусть после этого человек на своих благородных началах делает свои тесты с договоренности со всеми сторонами. сорри если кого обидел. ИМХО.

spyj
12.10.2011, 14:47
Хотелось бы от охотников участвующих в споре услышать, что они подразумевают под тестом. Возможно, для кого-то и вкл. выкл. уже тест...А от мастеров, которые разрабатывают "монстров" - под какие задачи они их делают и где разумный предел в соотношении цена-качество.

Евгений Кравченко
12.10.2011, 14:54
[QUOTE=Саня77;577906]Ты хочешь провести СВОЙ тест,и выложить СВОЁ мнение в массы. Кто-то при выборе фонаря будет опираться на изложенное тобой Субьективное мнение. Повторюсь . Умные люди сделают свой выбор независимо от моего мнения. И я написал что высказывать его не буду. Хотя из таких СУБЬЕКТИВНЫХ мнений складывается ОБЬЕКТИВНОЕ.
Я бы на месте производителя не захотел услышать твой негативный отзыв,и фонарь тебе для теста бы не дал. Я думаю производителю услышать негативный отзыв одинаково неприятно от любого потребителя своего товара.
Без обид, но ответь на вопрос-сколько лет ты охотишся,сколько раз в год(сейчас и раньше) и опиши географию охот,что б можно было понимать твой уровень Тестера. Начал с детства с отцом приблизительно с 10 лет когда отец подарил резинку советского производства. Охотился с гавайкой на калкана, ловил на азове бычков руками , собирал рапанов, крабов, раков. Потом был перерыв просто нырял летом на реке и море занимался собирательством. Около трех лет плотно рыбачил со спинингом обьездив все окресности. Полностью осознанно с правильным снаряжением охочусь три года. Основные охоты ночью круглый год с интенсивностью не реже раза в неделю. Днепропетровск и 100 км в округе.
Только зачем тебе все это? :o Мы же тестируем фонари. Не меня!. В этом основная проблема. Вас просто задело как же так какой то новичек ! Да кто он такой и тому подобное. Расслабтесь и все станет на свои места ;):) Попробуйте не учитывать регалии ,выключить эмоции и включить логику. Может тогда мы станем говорить на одном языке?
Со всем уважением!!!!!!!!!

King
12.10.2011, 18:20
Написано в 15ч.
Но глюкнул интернет, благо сообразил скопировать пост.
За прошедшее время на фронте - без перемен.
Поэтому пост отсылаю без правок.
Всем желаю удачи. Конструктива и взаимоуважения.
Фонари - прекрасно. Но есть нечто большее:
Все мы одной крови!!!
===============================

Заглянул на минутку...
А здесь взрослые мужики острословят и бросаются тапками...(((.
Замечательно, что находится для этого время, однако...
-----------------
Есть производитель.
Есть целевой рынок для его весьма специфичной продукции.
Господа, ведь это - почти идеальный случай для обеих сторон.
И это дорогого стоит.
Многим и часто сейчас приходится с большим трудом, через сбитые коленки, такого сочетания достигать.

Тестирование продукции - в интересах обеих сторон.
Остается только спрятать тапки и на принципах взаимоуважения согласовать условия проведения данного тестирования.
Проигравших, если продукция достойного качества, а тестирование «правильное», не будет.
--------------------------
Столько уже написано слов на тему фонарей...
Может настало время коллективно определить список их основных параметров для тестирования? И условия проведения этих тестов...?

bredley
12.10.2011, 19:57
Ты внимательно почитай тему "фонари", вот как раз Рома М и отказался давать на тесты свои фонари Евгению Кравченко претендуя на полное безупречие.
Вот сдесь я с тобой соглашусь. Груза вылил сам, плот-буй, кукан и многое другое тоже делаю делаю сам.

kot-28
12.10.2011, 19:58
кто поможет разобраться с отменой заказа на dealextreme.com ! заранее благодарен!

bredley
12.10.2011, 20:02
кто поможет разобраться с отменой заказа на dealextreme.com ! заранее благодарен!

В чем суть проблемы? Я меньше месяца назад эту проблему прошел, деньги вернул.

kot-28
12.10.2011, 20:05
В чем суть проблемы? Я меньше месяца назад эту проблему прошел, деньги вернул.

сделал заказ, но видать у них не было этого товара в наличии! прошел месяц товар так и не отправили! Сделал отмену на сколько сам разобрался, теперь висит такой статус заказа: "Статус: В ожидании авторизации возврата - Сплит"! как быстро тебе вернули деньги? я делал заказ при помощи PAYPAL

bredley
12.10.2011, 20:10
Незнаю как в охоте на осёдлую рыбу типа судока , а вот в охоте по ходовой рыбе типа кефали , итало-импорт явно в ж..пе по сравнению с мастеровыми ружьями ... с условием если ружье делал именно Мастер . Прочувствовано на собственной "шкуре" ... РПП,маресы-шмаресы, в тоге либо зелинка либо гидропневмат...арбалет в наших условиях применим в крайне-ограниченых случаях ИМХО
Я добавлю, что не только итало-импорт, а и все остальные буржуйко - зелинки будут в ж....е, при охоте на ходовую рыбу типа кефали, причем независимо кто их делал мастер или Д.Резников (Кременчуг) для этих целей и условий эффективнее всего использовать арбалеты не менее 75.

usatiy
12.10.2011, 21:20
... впрочем как и грамотность - вы же не "сердитый"

У нас уже вся страна скоро перейдет на орфографию SERDIТОГО. С легкой подачи Игоря!:D

3-тон
12.10.2011, 21:22
или я делаю ружье 25лет, стоял у истоков зелинки и нелью туда масло-как тебе безапеляционность??? а на советы сразу в стойку-так не спрашивай если не слышиш.

простите ГУРУ ружьестроения, но я не спрашивал вашего совета, я высказал свое ИМХО

DAMIR
12.10.2011, 23:46
сделал заказ, но видать у них не было этого товара в наличии! прошел месяц товар так и не отправили! Сделал отмену на сколько сам разобрался, теперь висит такой статус заказа: "Статус: В ожидании авторизации возврата - Сплит"! как быстро тебе вернули деньги? я делал заказ при помощи PAYPAL

недавно делал отмену...
отмена была 2-3 дня, еще через 1-2 дня вернулись деньги на карточку.

Leshij
13.10.2011, 00:00
У нас уже вся страна скоро перейдет на орфографию SERDIТОГО. С легкой подачи Игоря!:D
Вся не перейдёт! Чтоб писать на правильном албанском (сердитском), нужно сначала выучить русский.

RADRIGAS
13.10.2011, 07:15
недавно делал отмену...
отмена была 2-3 дня, еще через 1-2 дня вернулись деньги на карточку. А почему отмену делал? у диала проблемы?

Валерий Васильевич
13.10.2011, 09:46
........Робяты! сделал «сенсационное открытие»!!!

………Оказываеся DracoZur появился на Гроте (ветка—Пневматические ружья, гарпуны, наконечники) первый раз 09.11.10 15:01. Выставил своё ружье «Судак», а также соображения по модернизации РПП. Начались обсуждения…
вот в таком стиле со стороны DracoZur:

………»Вас понял молодой человек прежде чем указывать на ошибки надо научиться читать чертежи и разбираться в расчетах я эту схему ВЫСРАЛ еще 20 лет назад просто привел в соответствие и удобоваримость а ружья стреляют и по сей день и вообще – КАК СТОИШЬ ПЕРЕД КОНСТРУКТОРОМ!»

…….» Ребята не будите во мне DracoZura ! я расчеты просто так для фона выложил или вы действительно НЕУЧИ каких свет не видывал! Что значит верю но не совсем ! ФИЗИКУ в РУКИ и ПОВТОРЯТЬ! Повторение - мать ваше учение!»

……»..у меня такое впечатление что я на слете КЛОУНОВ зачем рисовать клапан на готовом и нарисованном клапане и отверстия иже с ними ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ или учились в ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПЛОХИМ ЗРЕНИЕМ»

«…… выложил вам схему за которую спасибо сказал 1 человек а ради возможности развития тем у кого не возможности покупать дорогие зелины! но вы меня убедили своим единодушным хором и спасибами себе самим любимым и умным не посещать более это СБОРИЩЕ ПРОФАНОВ и неблагодарных слушателей варитесь в собственных И С П Р А Ж Н Е Н И Я Х -адью!....»

……..И вдруг…22.02.11 DracoZur снова регистрируется.
….. Сейчас началось обсуждение вопросов, связанных с демпфированием поршня в надульнике.
………Интересно, чем закончится новая «история»?
.....П.С.Мне кажется, что одного "восклицательного" знака !!!!!! в текстах DracoZur недостаточно, чтобы понять суть излагаемого ТЕХНИЧЕСКОГО материала.

spyj
13.10.2011, 10:09
DracoZur ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он же Захар, он же Гоша, он же Жора, он же Гора? ? ? Меня терзают смутные сомненья...

Igor
13.10.2011, 10:14
......
......
Если будет в таком же стиле как и первая история, то закончится так же ...

Hunter
13.10.2011, 10:17
Я добавлю, что не только итало-импорт, а и все остальные буржуйко - зелинки будут в ж....е, при охоте на ходовую рыбу типа кефали, причем независимо кто их делал мастер или Д.Резников (Кременчуг) для этих целей и условий эффективнее всего использовать арбалеты не менее 75.

Откуда такие заключения...Вы живёте где то в нашем регионе и часто охотитесь в наших условиях ???

Либо не дочитали , либо невнимательны.

...арбалет в наших условиях применим в крайне-ограниченых случаях ИМХО

Видимость в наших краях весь сезон как правило 2-4 метра за редким исключением ... и ворочать длинный арбалет нет возможности ... у меня он тоже есть (demka 75 . его общая длинна чтото около 115 см) но 65 зелинка выигрывает у арбалета в наших условиях. Практически все мои знакомые охотники "пересели" на Мастеровые ружья , либо остались с италомневматом но с переделками под вакуумники и т.п.

Shark_S
13.10.2011, 10:42
Видимость в наших краях весь сезон как правило 2-4 метра за редким исключением ... и ворочать длинный арбалет нет возможности ... у меня он тоже есть (demka 75 . его общая длинна чтото около 115 см) но 65 зелинка выигрывает у арбалета в наших условиях. Практически все мои знакомые охотники "пересели" на Мастеровые ружья , либо остались с италомневматом но с переделками под вакуумники и т.п.

Человек просто не знает что "ходовая" рыба бывает не только в идеальной видимости Тарханкута, но и в мутняке Одессы;)

DracoZur
13.10.2011, 13:33
……..И вдруг…22.02.11 DracoZur снова регистрируется.
….. Сейчас началось обсуждение вопросов, связанных с демпфированием поршня в надульнике.
.....П.С.Мне кажется, что одного "восклицательного" знака !!!!!! в текстах DracoZur недостаточно, чтобы понять суть излагаемого ТЕХНИЧЕСКОГО материала. Злые вы! Но я более ваш борщ трогать не буду! Научен! Спасибо! Я просто хочу вести диалог и быть в курсе ! Никаких переходов на личности чего и вам желаю! Всегда готов к беседе! Захар и только Захар! а не* Гоша, он же Жора, он же Гора?*

Radul
13.10.2011, 13:49
нехочу нікого вчити? але як на фото в Анрія ash в мого знайомого втік карпик біля 10 кг. завжди нанизую через очі карпа. ІМХО.

Igor
13.10.2011, 13:49
Злые вы! Но я более ваш борщ трогать не буду! Научен! Спасибо! Я просто хочу вести диалог и быть в курсе ! Никаких переходов на личности чего и вам желаю! Всегда готов к беседе! Захар и только Захар! а не* Гоша, он же Жора, он же Гора?*
ну дык тогда...:alc::)

Евгений Кравченко
13.10.2011, 15:17
Я так и не понял?! Очень тёплый свет пробивает муть или нет?:D
Муть пробивают, только гарпуны ружей ;):)

DAMIR
13.10.2011, 15:26
А почему отмену делал? у диала проблемы?

заказывал лампочку в автомобиль и перепутал...пришлось весь заказ отменить и заказать по новой без лампочек

Гамазин Андрей
13.10.2011, 15:49
...як на фото в Анрія ash в мого знайомого втік карпик біля 10 кг...

А у меня так убежал карась на ... эдак.... грамм на 100 :D:D:D
Правда было это наверное эдак на 5 охоте по счету. А все равно обидно блин было.
С тех пор только через глаза. Исключение - щука и судак. Потому как... Ну рассказую :) В общем однажды ночью охотился я себе потихоньку, посадил щуку на кукан через глаза - плыву дальше. И съехала она мне аж до иглы, сбоку болтается, мешает. Перекидываю ружье в левую руку, а там же фонарик и тряпочный садочек с пятком раков :rolleyes: Правой хватаю щуку и... Аааа твою мать, че за .....!!!! В общем то ли я ей в рот попал, то ли она имела на меня злость какую - в общем ухватила она меня крепко. Хорошо хоть в перчатках строительных был. Но неожиданно и всеж неприятно. Руку освободить не могу, левая занята. Хорошо берег рядом был, кое как вырвался из щучьего плена :)
С тех пор хищников только через обе челюсти, но исключительно через кости или хрящи.

R6Ibosek
13.10.2011, 16:42
А у меня так убежал карась на ... эдак.... грамм на 100 :D:D:D
Дык, карась не очень "крепкая" рыба для нахождения на кукане, как ни цепляй. :(
Бывало, экземпляры под 2 кг сами разворачивали себе башку, пока на кукане через глаза посаженые, болтались, и уходили в "последнее плаванье"...:(

нехочу нікого вчити? але як на фото в Анрія ash в мого знайомого втік карпик біля 10 кг. завжди нанизую через очі карпа. ІМХО.
Я б собi сеппуку зробив би, як що таке трапилося... :)

В общем то ли я ей в рот попал, то ли она имела на меня злость какую - в общем ухватила она меня крепко.
Тоже не хочу ни кого учить.
Но когда, не дай Бог, за жеппу хайка коцнет, да весом за десятку, да через тоненький куздюм...
Вот когда сход трофейного экземпляра С КУКАНА станет обыденностью в ваших охотах - вот тогда прийдет убеждённость в необходимости ДОБИВАТЬ рыбу...

И вроде как и гуманно это:rolleyes::cool:, и охоте дальнейшей не мешает...

gl500
13.10.2011, 18:22
УРА! Мы в Казахстане!

Неужели такие клондайки в жизни ещё встречаются???

ixtiunder
13.10.2011, 18:36
Вот когда сход трофейного экземпляра С КУКАНА станет обыденностью в ваших охотах - вот тогда прийдет убеждённость в необходимости ДОБИВАТЬ рыбу...

И вроде как и гуманно это:rolleyes::cool:, и охоте дальнейшей не мешает...

Оно то конечно как бы да. Но не все ластоногие едят мертвую рыбу... :) На эту проблему есть взгляд иной - "взял трофей - иди домой". А карасей не трогай или складывай в кулек! :D.

Radul
13.10.2011, 18:43
С тех пор хищников только через обе челюсти, но исключительно через кости или хрящи.

а нарахунок сома , за одну чи за дві щелепи хто як чепляє?
линя, карася проколюю через тіло майже всих розмірів.

"взял трофей - иди домой". А карасей не трогай или складывай в кулек! :D.
якщо трофей взяв то про карася й недумаєш. а деколи і карася солоденького хочеться

bredley
13.10.2011, 18:44
Человек просто не знает что "ходовая" рыба бывает не только в идеальной видимости Тарханкута, но и в мутняке Одессы;)
Да я если честно и не предполагал что кроме ходового контрабаса в Одессе еще и ходовая рыба есть:)

3-тон
13.10.2011, 20:58
Много самоутверждающихся новичков-вижу один вывод, как в былые времена-на, ящик коньяка! А, то болтаем не о чем. Новички спорят не зная темы, типа я не залил и через пол года разобрал окислилось, так давай залью масло!!!-вместо поменять клапан и центр, а потом опять через неделю разобрал и все как новое!!!-это что !!! или я делаю ружье 25лет, стоял у истоков зелинки и нелью туда масло-как тебе безапеляционность??? а на советы сразу в стойку-так не спрашивай если не слышиш.

а я и не спрашивал, а высказал свое мнение. а по поводу новичков не гарячись, я тоже не сегодняшний

-=ash=-
13.10.2011, 21:15
Вопрос про кукан принят. Обосновано, вопросов нет. Но!

Научен ужо. Было дело - упустил сома с кукана, пока п$%ал на берегу :( :o :mad: А все потому что одел кукан через жабры и выпустил через рот... Ну вы рот сома видели, шо ему тот кукан с его 5 см изгибом.

Вчера ночью же. Минут 30 катал эту хрюшку на лине не давая ему сильно в линь упираться. То отпускал катушку, то подматывал снова. А сам к берегу, к берегу грёб. Чтобы на куканчик посадить и успокоиться. Уморил, дотащил, продел иглу через жабры и рот и защелкнул конец кукана на карабине. Теперь только вариант порвать жабры в хлам.

Тем не менее, под эйфорией всего происходящего и в памяти о трагических сходах, я не стал снимать хрюшку с линя ружья. так, для страховки.... :o

Так и плыл с ним почти час до берега. Кукан плюс гарпунлинь.. Такими трофеями не рискуют...

Справедливости ради должен сказать, что потом на кукане тащил его до машины метров 300. 16 то килограмм на воздухе. Потом взвешивал, чистил, разделывал.... Кукан отцепил в самом конце. Сазан не порвался...

Поэтому, я считаю, такой способ посадки на кукан имеет место быть. Хотя и рискованный... Но мне уж больно жалко было такую красоту испортить проткнутыми глазами. Каюсь :o

Hunter
13.10.2011, 21:18
Да я если честно и не предполагал что кроме ходового контрабаса в Одессе еще и ходовая рыба есть:)

Таки есть рИба и в наших краях..вся взята зелинкой изготовления местного Мастера ;)

Z-Max
13.10.2011, 21:27
Спорить на форуме я упарился. Тем более что оппонент постоянно тролит :)
А пари я так понял опят не будет?? Жаль.

R6Ibosek
13.10.2011, 22:14
Оно то конечно как бы да. Но не все ластоногие едят мертвую рыбу... :)
Ой! Я вас умоляю...
А то, типа, можно подумать, шо ота зализячька в боку рыпки ей жывучести придает и целительными свойствами обладает :D:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

На эту проблему есть взгляд иной - "взял трофей - иди домой". А поплавать-понырять не ?!?!?

А карасей не трогай или складывай в кулек! :D.
Угу! ЩАЗ!:cool: : :o :)
Это когда по 6-9 часов отпашешь и хрен в масле только увидишь! И приходиться на струе, да под камнями на 10-ке отрываться по сковородочникам. А они в таких местах, бывало, стоят-шо отот сазан ASH-a на 16 отдыхает как трофей!

фёдор максютенко
14.10.2011, 07:02
Спорить на форуме я упарился. Тем более что оппонент постоянно тролит :)
А пари я так понял опят не будет?? Жаль.

тоже жаль
ваш спор весьма полезен остальным....

Danaj
14.10.2011, 17:47
Сообщение от Shark_S [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Человек просто не знает что "ходовая" рыба бывает не только в идеальной видимости Тарханкута, но и в мутняке Одессы***
Под два миллиона местного населения и гостей г.Одесса, регулярно какают и писяют.
Все это "добро" прямиком течет в море.
Местный одесский порт, порт Южный с Ильичевским, подливают своих гадостев и пакостев в воду.
Не вода, а бактериальное оружие.
"Ходовая" рыба в мутняке-суспензии акватории Одессы ,наверняка есть, но съедобна ли?

bredley
14.10.2011, 19:28
Таки есть рИба и в наших краях..вся взята зелинкой изготовления местного Мастера ;)
И это ходовая рыба? Не смешите меня! У меня ребенок такую рыбу на живца цепляет. Вот ходовая рыба, добытая ружьем известного мастера!

QWERT
14.10.2011, 20:18
Уважаемые подвохи, а именно киевляне. Мож у кого есть ручка производства Руслана (Украина) Ф40. Заказал у мастера ружье - а его ручка "мне по душе". Мастер готов поставить "чужую" но просит для примерки ее глянуть. Мож у кого есть, шоб взять для примерки - могар с меня:)

Leshij
14.10.2011, 20:47
И это ходовая рыба? Не смешите меня! У меня ребенок такую рыбу на живца цепляет. Вот ходовая рыба, добытая ружьем известного мастера!
Гы-гы, кто ещё считает горбыля ходовой рыбой:o?
bredley, невозможно сравнивать морскую и пресноводную охоты! К чему это мерянье пиписками?

bredley
14.10.2011, 22:43
Гы-гы, кто ещё считает горбыля ходовой рыбой:o?

Я считаю горбыля проходящей рыбой в Евпатории, т.к. никогда его там не встречал:)

Да речь изначально шла о ружьях и прозраке при охоте на море. Я к большому сожалению в Адессе не охотился никогда и даже не предполагал что там нет видимости.
невозможно сравнивать морскую и пресноводную охоты!
А что на толстолоба охота легче чем на проходящую кефаль или пеленгаса?

Hunter
15.10.2011, 00:02
"...не спорь с дураком , опустишься до его уровня где он победит тебя опытом."
Честь имею.....уступаю.

kyv63
15.10.2011, 08:22
... у кого есть ручка производства Руслана (Украина) Ф40....Мастер готов поставить "чужую" но просит для примерки ее глянуть...
Витя,а шо на нее смотреть?Ручка как ручка.
Руслан может сделать ее в плюсах или минусах под посадку на ресивер.
Ему размеры в допусках назови и обговори.Я себе немного растачивал и села нормально.Или речь об удобстве хвата?

QWERT
15.10.2011, 10:01
Витя,а шо на нее смотреть?Ручка как ручка.
Руслан может сделать ее в плюсах или минусах под посадку на ресивер.
Ему размеры в допусках назови и обговори.Я себе немного растачивал и села нормально.Или речь об удобстве хвата?
По этому ее и беру, из за удобства хвата. Ствол будет Ф40. Но мастер мне начал рассказывать умные вещи:confused:, мол то да сё. Наверное состыкую их в телефонном режиме - так будет проще.:)

kyv63
15.10.2011, 10:07
По этому ее и беру, из за удобства хвата. Ствол будет Ф40. Но мастер мне начал рассказывать умные вещи:confused:, мол то да сё. Наверное состыкую их в телефонном режиме - так будет проще.:)
Та ты и сам ее посадишь.Штангелем промеры сделал,уменьшил посадочный диаметр на 1-1,5мм и все.Потом по-тихоньку подточишь и оденешь.Там сложного ничего нет.
А мастер пусть отвечает за какчество того что он делает,то бишь самого ружла.К чему такие извороты?

QWERT
15.10.2011, 10:48
Та ты и сам ее посадишь.Штангелем промеры сделал,уменьшил посадочный диаметр на 1-1,5мм и все.Потом по-тихоньку подточишь и оденешь.Там сложного ничего нет.
А мастер пусть отвечает за какчество того что он делает,то бишь самого ружла.К чему такие извороты?
Та не;):D Я денежку плачу... Шоб потом курок травил - а он мне мол ты сам ручку ставил:158: Пусть ставит он, так с гарантией проще;).

kyv63
15.10.2011, 11:13
Та не;):D Я денежку плачу... Шоб потом курок травил - а он мне мол ты сам ручку ставил:158: Пусть ставит он, так с гарантией проще;).
Ну тады слово за мастерами.Они быстрей объяснятся.

Саня77
16.10.2011, 23:32
Но мне уж больно жалко было такую красоту испортить проткнутыми глазами. Каюсь :o
Через глаза не обязательно продевать через непосредственно глаз.Можно продеть кукан через отверстия под глазное яблоко не повреждая глаз,когда снимаешь-как живой.:)
пысы Это конечно если не 500 гр экземпляры..:eek:

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предидущее сообщение было в 19:46 ----------

Полтергейст продолжается...
P.S. Вы только не подумайте про САНЮ77 чего плохого, это правило распространяется только на нас двоих когда мы на рыбалке...
Саня лотка через "д" пишется,это раз.
А два, я прошу заметить что меня как раз на рыбалке то с тобой тогда и не было!!!
Так что радуйся что Мазда не утонула и лодка не сгорела!!!!:D:D:D

Валерий ua
17.10.2011, 02:41
Через глаза не обязательно продевать через непосредственно глаз.Можно продеть кукан через отверстия под глазное яблоко не повреждая глаз,когда снимаешь-как живой.
Так всё равно фаршированной маслины вставляют :D

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предидущее сообщение было в 02:31 ----------

і так, назви для блюда немає але вийшло дуже смачно.
От гурман:)
Браво! Делаешь праздник родным!

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предидущее сообщение было в 02:34 ----------

Саня лотка через "д" пишется,это раз.

"...сразу хочется сказать Наташка это моя девушка, нырять она пока не умеет, но на лотке меня уже пару раз переехала, через год будет толк..."
Читая,поставилось ударение на " лоткЕ". Сначала не допёр:rolleyes: Прикольно получилось:)

Саня77
17.10.2011, 08:08
"...сразу хочется сказать Наташка это моя девушка, нырять она пока не умеет, но на лотке меня уже пару раз переехала, через год будет толк..."
Читая,поставилось ударение на " лоткЕ". Сначала не допёр:rolleyes: Прикольно получилось:)Прикольно получилось бы прочитав вместо "т" "б".:D:)

Snake
17.10.2011, 10:07
Я считаю горбыля проходящей рыбой в Евпатории, т.к. никогда его там не встречал:)

Да речь изначально шла о ружьях и прозраке при охоте на море. Я к большому сожалению в Адессе не охотился никогда и даже не предполагал что там нет видимости.

А что на толстолоба охота легче чем на проходящую кефаль или пеленгаса?

Уважаемый, Вы хоть и из "самого лучшего горада на земле", но ни разу не Сердитый, стало быть правильно говорить не Адесса, а Одесса, и не просто город, а Город-Герой...давайте с уважением друг к другу относится, а если и юморить то хотя бы писать слово "лопата".

НОЧНОЙ ДОЗОР
17.10.2011, 10:20
Спасибо за ошибки, исправил...

bredley
17.10.2011, 10:27
Уважаемый, Вы хоть и из "самого лучшего горада на земле", но ни разу не Сердитый, стало быть правильно говорить не Адесса, а Одесса, и не просто город, а Город-Герой...давайте с уважением друг к другу относится, а если и юморить то хотя бы писать слово "лопата".
Я где то перешел на личности? Что то я начал сомневаться что Одесса столица юмора и сатиры, хотя ВЫ же там только работаете.:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) :) ЛОПАТА!!!!!!!!!!!!!!

Snake
17.10.2011, 10:39
А шо ж ты юморист мне в личку наяриваешь и все без смайлов, мол я такой сякой..видимо прав HUNTER, насчет "...не спорь с дураком , опустишься до его уровня где он победит тебя опытом." И я тебе уступаю, ты победил:)

bredley
17.10.2011, 11:07
А шо ж ты юморист мне в личку наяриваешь и все без смайлов, мол я такой сякой..видимо прав HUNTER, насчет "...не спорь с дураком , опустишься до его уровня где он победит тебя опытом." И я тебе уступаю, ты победил:)
Пишу я тебе в личку лиш потому, что никому не интересно читать, как ты нарисовался с непонятных причин, защать свой родной город-герой Иличевск. Как будто ему грозило что то.
И еще по поводу "...не спорь с дураком , опустишься до его уровня где он победит тебя опытом." это не ко мне. Зато тебя характеризует красочно

Hunter
17.10.2011, 18:58
послушайте лучше куплеты...

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предидущее сообщение было в 11:45 ----------

Да это ж змееголов!

Мдя ... милая такая рыбка....:eek: хорошо что размером с нас не растут...пока...

ncXatBY8qC8&feature
WPGmvemG6fk&NR

Япончик
17.10.2011, 19:49
суббота, утром мероприятие по очистке городского пляжа от всякого лайна, шо в воду бросают отдыхающие - со ста метров пляжа получилась очень даже приличная гора. расчихлились - добрались до точки старта - зачихлились, в лодку и вперед. акватория рябит от буйков - соревнования, этап кубка Украины, помоему. пришлось выдвигаться в другое место - итог два судачка на 5 и 3 кг. на обратном пути зашли на взвешивание - основная масса народу без рыбы, было пару лобатеньких 5-6 кг и амурчик кил на 12-14. потом Ляденко привез свою команду - "порадовали" - втроем килограм 150 - сомы и судаки, в основном. может им сразу давать медали и в воду не пускать? или все соревнования проводить у них дома?

А,шо Каневское эта уже гарадской пляж?
Этаж пачти 25 км ат Бабурки.

3-тон
17.10.2011, 19:55

расчихлились - ДОБРАЛИСЬ ДО ТОЧКИ СТАРТА - зачихлились

Япончик
17.10.2011, 19:57
расчихлились - ДОБРАЛИСЬ ДО ТОЧКИ СТАРТА - зачихлились

А где расчихлялись?

3-тон
17.10.2011, 20:05
А где расчихлялись?

ждановский пляж, на набережной. попрошу не путать очистку дна с зачисткой!

Wender
18.10.2011, 08:47
А если дети не будут слушатся-мы их будем пугать, как нас в детстве!;):D Тока нас пужали дедом Бабаем, а мы будем - дедом Мамаем:D:D:D
Мои поздравления молодому деду!!! :):):)

Сори я не понял, что наш мер и у вас известен? Круто мы поднялись в рейтингах.
Мер Полтавы Мамай Александр :)

R6Ibosek
18.10.2011, 13:42
Сори я не понял, что наш мер и у вас известен? Круто мы поднялись в рейтингах.
Мер Полтавы Мамай Александр :) Полтаве-привет!
Наслышаны про вашего мера, наслышаны... Да и Полтава нам не чужда! Наведываемся туда частенько. Красивый город! ;):)

Коротов Сергей
18.10.2011, 13:47
Полтаве-привет!
...Да и Полтава нам не чужда! Наведываемся туда частенько. Красивый город! ;):)

В Полтаве дорог нету... там с войны, наверное, ямы от авиабомб и противотанковые рвы остались...:cool:

Din
18.10.2011, 14:37
В Полтаве дорог нету... там с войны, наверное, ямы от авиабомб и противотанковые рвы остались...:cool:Полтава по сравнению с Черновецкой областью автобан:).Довелось за этот год и там и там побывать:suba:

Den4ik
18.10.2011, 14:47
Черниговская область Лошакова Гута-Косачивка-Сорокашичи, по трассе мало кто едет, предпочитают полями проехать. Дорога выживания, смерть ходовой автомобиля!!!

Din
18.10.2011, 15:12
Сколько себя помню,там всегда так было:Dособенно в переходы зима-весна,осень.....:)

R6Ibosek
18.10.2011, 15:13
В Полтаве дорог нету... там с войны, наверное, ямы от авиабомб и противотанковые рвы остались...:cool:
Так нечего по автодрому гонять и жаловаться на отсутствие асфальтового покрытия :rolleyes::D:D:D
Нормальные там дороги. В окрестностях-да, тихий ужоснах:o. А в центральной части, да по трассам нормально...

Можэ то я такой непридирчивый???:cool::rolleyes:

Alex_m
18.10.2011, 15:29
Полтава по сравнению с Черновецкой областью автобан:).Довелось за этот год и там и там побывать:suba:

Давно не был в Полтаве, хотя раньше частенько туда наведывался, благо что почти рядом :D Таки или там дороги проложили, что ли ? А то если то что в Полтаве это автобан ( не, отдельные участки дороги неплохи, но то участки ж только ), то я даже не могу представить что тогда в Черновицкой области творится ! Хотя, в Полтавской области дороги хоть и постоянно в ремонте, но на звание "дорога" соответствут только местами и то не постоянно ... А в остальном "заграждения на танкоопасном направлении" ... Потому как я в Киеве, при попытке уехать на маршрутке "Киев-Полтава" в Лубны услышал ответ "через Лубны не поедем, особенно ночью ... Там и днем страшно ехать по вашим дорогам." Только на обьездной высадим, на окраинах ..." Так это в Лубнах еще "дороги" есть, пусть и по центральной улице в основном :D А "шаг в сторону" и "враг не пройдет, тут его машинке смерть придет !" Зря что ли по количеству точек автосервиса всякого этот самый автосервис в почетных рядах на ряду с банками, аптеками и мебельными магазинами :p
У нас три состояния дорог - "ямы на дороге", "горбы на месте ям" и "яма, обведенная смолой" ... Остальное временное и быстропереходящее в три основные категории :cool:

lawyer
18.10.2011, 15:30
Полтава по сравнению с Черновецкой областью автобан:).Довелось за этот год и там и там побывать:suba:
с дорогами согласен, а вот область у нас на Украине ЧерновИцкая, а не ЧерновЕцкая!:)туда Леня еще, слава Богу, не добрался:rolleyes: но отсутствие дорог вполне компенсируется красотой архитектуры и добродушностью местного населения (с последним не спорить, я родом из Черновцов) :D:D:D:D

Din
18.10.2011, 15:49
с дорогами согласен, а вот область у нас на Украине ЧерновИцкая, а не ЧерновЕцкая!:)туда Леня еще, слава Богу, не добрался:rolleyes: но отсутствие дорог вполне компенсируется красотой архитектуры и добродушностью местного населения (с последним не спорить, я родом из Черновцов) :D:D:D:DНу извините за мой французский :):D

Коротов Сергей
18.10.2011, 16:36
Так нечего по автодрому гонять и жаловаться на отсутствие асфальтового покрытия :rolleyes::D:D:D
Нормальные там дороги. В окрестностях-да, тихий ужоснах:o. А в центральной части, да по трассам нормально...

Можэ то я такой непридирчивый???:cool::rolleyes:

ДА я просто свой Форь в Полтаве брал... покатался по всему городу, пока с регистрации снимали... ну а потом ползком-ползком до Киева и домой... ползком! при клиренсе в 220 мм...:cool:

Din
18.10.2011, 16:59
ДА я просто свой Форь в Полтаве брал... покатался по всему городу, пока с регистрации снимали... ну а потом ползком-ползком до Киева и домой... ползком! при клиренсе в 220 мм...:cool:Нормальный клиренс:)я легковую от Черновцов гнал в Киев,там повеселее:D

Лясковский Александр
18.10.2011, 17:17
... А в остальном "заграждения на танкоопасном направлении" ... Потому как я в Киеве, при попытке уехать на маршрутке "Киев-Полтава" в Лубны услышал ответ "через Лубны не поедем, особенно ночью ... Там и днем страшно ехать по вашим дорогам." Только на обьездной высадим, на окраинах ..." Так это в Лубнах еще "дороги" есть, пусть и по центральной улице в основном :D А "шаг в сторону" и "враг не пройдет, тут его машинке смерть придет !" ...
Да ну уж:rolleyes:... нормальные в Лубнах дороги, я в мае этого года неделю по городу катался и днем, и при свете фар - терпимо.
У нас в Ахтырке в этом году ямы даже по центральным улицам с зимы пипец какие были, ток к концу лета "залатали".
Вот в Лебединском р-не Сумской области - ото дороги:eek:. Можна экстрим.вождению обучать.
Но больше всего убили дороги в Кировоградской обл. - есть местами нулевый асфальт постелен, но основная часть - наплывы и колеи прям в асфальте:eek:. Ехал 99-й "поднятой" и очковал что поддоном эти "кочки" зацеплю. Блин едешь и пальцами пломбы в зубах придерживаешь:eek:. Иномарки вообще местами 40 едут, часто по обочине. После Кировоградской обл. наши убитые сумские дороги точно автобаном показались.:)

Din
18.10.2011, 19:36
Да ну уж:rolleyes:... нормальные в Лубнах дороги, я в мае этого года неделю по городу катался и днем, и при свете фар - терпимо.
У нас в Ахтырке в этом году ямы даже по центральным улицам с зимы пипец какие были, ток к концу лета "залатали".
Вот в Лебединском р-не Сумской области - ото дороги:eek:. Можна экстрим.вождению обучать.
Но больше всего убили дороги в Кировоградской обл. - есть местами нулевый асфальт постелен, но основная часть - наплывы и колеи прям в асфальте:eek:. Ехал 99-й "поднятой" и очковал что поддоном эти "кочки" зацеплю. Блин едешь и пальцами пломбы в зубах придерживаешь:eek:. Иномарки вообще местами 40 едут, часто по обочине. После Кировоградской обл. наши убитые сумские дороги точно автобаном показались.:)наша страна как и россия еще долго будет славится дураками и дорогами;)

R6Ibosek
18.10.2011, 20:06
ДА я просто свой Форь в Полтаве брал... покатался по всему городу, пока с регистрации снимали... ну а потом ползком-ползком до Киева и домой... ползком! при клиренсе в 220 мм...:cool:

:D Ну извини! Я не знал, что Полтава до Киева раскинулась... С виду-маленький городок:rolleyes::D:D:D

Валерий ua
18.10.2011, 20:52
:D Следующее их (Ради) решение будет про трёх слонов или китов:)

Alexfast
18.10.2011, 22:24
Полтергейст продолжается...
...
P.S. Вы только не подумайте про САНЮ77 чего плохого, это правило распространяется только на нас двоих когда мы на рыбалке...

Абаржался!:D:D:D В юмор, срочно!

R6Ibosek
18.10.2011, 23:56
:D Следующее их (Ради) решение будет про трёх слонов или китов:)
Законопроект уже готовиццо... Наброски есть!

Лясковский Александр
19.10.2011, 10:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Главное чтоб своими дурными указами "Хрустальный грот" не "построил"!!!:rolleyes:.

iva
19.10.2011, 14:14
…Переехали на другое место ,по лоцманской карте там коряжник, но сколько его не искали ,ни веточки ни сучочка-соответственно и обитателей нет ….

На багатьох мапах нанесено такі вирубки, а в реальності нічого немає. Чому? Велике дерево та верболози в цих місцях пиляли від самої землі, не чіпали лише дрібні кущі. Тут (десь трошки нижче Києва), не було штормів при заповненні ванни водосховища і кореневу систему пеньків не розмило. На Хоцьках і Циблях все відбувалося по-іншому дерева пилялися високо, куші і верболози взагалі не чіпали. Наповнення ванни тривало кілька років і вода місцями добряче розмила кореневу систему створивши ідеальні умови для риби.
За увесь час вивчення цієї акваторії, я віднайшов лише кілька здорових пеньків, решта одиночні чи невеличкі палички верболозу, яких з року в рік стає все менше і менше.
Ще в 2000-х роках на флажках на протоках можна було знайти палки, а зараз їх вже практично немає. За 30 з гаком років їх коренева система перегнила.
Правда там є кілька локальних вирубок (хоча такими їх важко назвати – високо спиляні верболози), одну знайшов – цікаве місце, правда працює лише пізньої осені і ранньої весни, а про другу розповідав один знайомий ще в 2003 р. Проте віднайти її так і не вдалося.
Ймовірно її вже і немає, та й ту що я знайшов зменшується з року в рік, поступово палки падають і замулюються.

3-тон
19.10.2011, 21:50

Валерий ua
20.10.2011, 11:48
Маразм крепчает:) Back in the USSR :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _kran_v_polmiliona_dollarov_fotovideo

Den4ik
20.10.2011, 13:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _kran_v_polmiliona_dollarov_fotovideo

дааааа, вот чему чему, а показухе у нас любая страна может поучиться!!!

Strayer
20.10.2011, 18:25
to Serik
Этот вопрос решать тебе самому.Кто ж тебе ответит что лучше ведь карман-то твой?Покури ветку фонарей и сам реши.
ИМХО, ветка давно некурибельна... для большинства людей... даже с высшим техническим... :D

Валерий ua
21.10.2011, 02:25
кроме как в юмор , никуда...
А нам всё подсовывают, что Одессе сплошная контра:) Респект!

хантер
21.10.2011, 10:54
Да,нежно приговорили голубые страну.Нагнули и #буть(массаж простаты по версии ПР,и ни как иначе,а кто здоров-для профилактики),Но не будем о плохом,главное не обращать на это внимания,может повезёт и только на пол шишки оденут.

Hunter
21.10.2011, 11:18
главное не обращать на это внимания
и так всю жизнь

Валерий ua
21.10.2011, 15:55
и так всю жизнь
Ситуация один в один, только название поменять:):mad:
fJqI8TFfqgE

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предидущее сообщение было в 15:24 ----------

А вот это грустно,людей жалко:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] onbass_kolyuchkoyi_i_dayite_jit_normalnym_lyudyam

Бодрый Линь
21.10.2011, 19:49
ИМХО, ветка давно некурибельна... для большинства людей... даже с высшим техническим... :D
Ну почему же? Все, ИМХО, вполне доходчиво, даже и без образования..:)
Даже я почти все понимаю! :D
Что ж там такое недоходчивое, можно примеры в студию?:rolleyes:

R6Ibosek
21.10.2011, 20:19
так . просто момент снял

У меня вообще-половина постов кошак, ходя по клаве, написал... :D:D:D

Den4ik
21.10.2011, 22:02
У меня вообще-половина постов кошак, ходя по клаве, написал... :D:D:D

это наверное те 452 поста которым была вынесена благодарность :D :D :D прям как "У Лукоморья" но на новый лад, что-то типа "У Интернета" ".... и днем и ночью кот ученый все ходит по клаве кругом..." ;)

Ван
21.10.2011, 22:10
Только что по новостям показали как в Днепр запускают стерлядь:D:D:Dи типа хотят отменить промысловый лов:158::158::158:За незаконный вылов стерляди штраф будет 92000 украинских денег за один экземпляр:eek:Хоть одна приятная новость за сегодня:D

R6Ibosek
22.10.2011, 03:27
это наверное те 452 поста которым была вынесена благодарность :D :D :D прям как "У Лукоморья" но на новый лад, что-то типа "У Интернета" ".... и днем и ночью кот ученый все ходит по клаве кругом..." ;)

Не!:rolleyes:;):D
Это остальная, "безблагодарная", часть написанного принадлежит его перу...Кхм... ХВОСТУ! И жоппе...
Отправка мессаджей происходила путем уваливания жирного тухеса на "ввод" :D

Максим Черкассы
23.10.2011, 12:18

Действительно маразм всея Украины...

aj2131
23.10.2011, 12:43
Всем привет!
Меня звать Андрей. Я с г.Ровно. Занимаюсь ПО с этого лета.
Примите в свою большую семью !

-=ash=-
23.10.2011, 20:01
Всем привет!
Меня звать Андрей. Я с г.Ровно. Занимаюсь ПО с этого лета.
Примите в свою большую семью !

И тебе привет! :)

Отличный пример как надо здороваться, приходя в новую компанию.

А то некоторые не успеют в гости зайти, как тут же всем ЦУ выдают.

Вливайся, тезка, общайся. :00welcome:

bredley
23.10.2011, 20:25
Решил я накропать небольшой отчетик о соревнованиях, уж больно яркие впечатления. наконец то я смогу понырять ДНЕМ!!! 5 ЧАСОВ!!! В ПРОЗРАКЕ!!!
А какая видимость была? Лучше чем в прошлом году?

Maxim_K
24.10.2011, 09:15
А какая видимость была? Лучше чем в прошлом году?
Намного лучше! В прошлом году осенью видимость была очень плохая, около метра, а то и меньше, в этом 2-3, а на просвет так вообще красота.

Лясковский Александр
24.10.2011, 11:14
Вот такие хомячки живут в норах чуть ниже Киева вес 72,5 кг
Игорь, ты хоть опиши где нашел, как стоял, как стрелял и "поборол", ну и другие подробности. Рыба конечно хорошо, но процес (подробности)важнее. :)ИМХО.

Бабак
24.10.2011, 11:59
Отчет отредактировал читайте на здоровье :)

Strayer
24.10.2011, 12:51
Ну почему же? Все, ИМХО, вполне доходчиво, даже и без образования..:)....
Для тех, кто в теме , кто занимается изготовленеим фонарей - да, пожалуй. Собственно, ветка таковым и принадлежит. И я не говорю, что это плохо, заметьте! ;)
А для среднего пользователя, который пытается найти оптимальный для себя вариант фонаря (а выше было рекомендовано читать ветку именно пользователю )) ветка перегружена техническими деталями и терминологией, вникать в которые у среднего пользователя (я, например )) нет ни времени, ни желания.

....Даже я почти все понимаю! :D...
Не надо скромничать! Вы-то как раз в теме! ))

....Что ж там такое недоходчивое, можно примеры в студию?:rolleyes:
Правда, нужны примеры? Да их там по 5 на каждой странице! ))

Рамзес
24.10.2011, 18:48
Вот такие хомячки живут в норах чуть ниже Киева вес 72,5 кг
В момент заглядывания перед маской мелькнула кисточка, но очень быстро ладно думаю будем заходить в гости, включаю фонарик тока засунул ружье сразу увидел кусочек мордочки хомячка с торчащим усом выстрел и поехали кататься.
Я так понимаю ты его шлепнул в норе? То по поводу отвесной стены с дырищем не понял)))
После выстрела куда сом пошел??
Опиши момент именно после выстрела более подробней,
если не сложно.
Очень важный момент лично для меня.
Спасибо.

А вот они какие хомячки)))

Рамзес
24.10.2011, 23:44
Надо не надо но это не правомерно, дача взятки тоже наказуема.

Дор. контроль не госс орган.

Захарыч
25.10.2011, 00:22
Надо не надо но это не правомерно, дача взятки тоже наказуема.

Дор. контроль не госс орган.

Э-э... Н-е-е.... Если бы инспектор зафиксировал факт дачи взятки на камеру, это одно... А если дача взятки являлась провокацией и инспектор повелся, это совсем другое!!! Мы, к сожалению, не видели развязки этой истории. А развязка имела два возможных варианта.
Первый - инспектор извинился и пожелал счастливого пути водителю (при условии, что водитель спешит и ему неохота доводить дело до конца.
Второй - инспектор полез в залупу и водитель дал официальный ход делу. В этом случае инспектор либо уже уволен из милиции, либо работает регулировщиком в Мухосранске.

Рамзес
25.10.2011, 00:30
Ну и хрен с ним)))

Pavlo-O
25.10.2011, 04:36
Ну и хрен с ним)))
А я думаю и не хрен с ним, а по полной его и иже с ними. Может тогда они начнут своими делами заниматься, а не бабло с людей трусить и привычно подмигивать и улыбаться, когда на лапу берут. А как ДТП оформлять, так у них таких лиц;) нет, тогда они собранные:( и самые умные, потому как денег никто не дает. за редкими исключениями:Smile022:

Валерий ua
25.10.2011, 08:54
Э-э... Н-е-е.... Если бы инспектор зафиксировал факт дачи взятки на камеру, это одно... А если дача взятки являлась провокацией и инспектор повелся, это совсем другое!!! Мы, к сожалению, не видели развязки этой истории. А развязка имела два возможных варианта.
Первый - инспектор извинился и пожелал счастливого пути водителю (при условии, что водитель спешит и ему неохота доводить дело до конца.
Второй - инспектор полез в залупу и водитель дал официальный ход делу. В этом случае инспектор либо уже уволен из милиции, либо работает регулировщиком в Мухосранске.
Недавно КС "обезопасил" работу нашим чинушам и гос.служащим в части получения ими взяток и т.д. Теперь регистраторы и пр. до одного места : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хантер
25.10.2011, 09:19
Недавно КС "обезопасил" работу нашим чинушам и гос.служащим в части получения ими взяток и т.д. Теперь регистраторы и пр. до одного места : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Чиновник сам себе никогда не выроет яму.Тем более в условиях нашего "правового государства". Мечты, мечты,где ваша радость,-ушли мечты,осталась гадость.
:imsorry:

Бабак
25.10.2011, 10:28
Рамзес смотри личку

Vintik
25.10.2011, 11:09
Чиновник сам себе никогда не выроет яму.Тем более в условиях нашего "правового государства".
:imsorry:
+1 Совсем не вяжется с курсом страны на сближение с Европой.

Евгений Кравченко
25.10.2011, 11:12
+1 Совсем не вяжется с курсом страны на сближение с Европой. То они буквы попутали;) У них свой курс ,а нам они выбрали "Курс страны на сближение с ...опой" :cool:

aj2131
25.10.2011, 13:02
И тебе привет! :)

Отличный пример как надо здороваться, приходя в новую компанию.

А то некоторые не успеют в гости зайти, как тут же всем ЦУ выдают.

Вливайся, тезка, общайся. :00welcome:
Спасибо за тёплый прием :)

хантер
25.10.2011, 13:15
То они буквы попутали;) У них свой курс ,а нам они выбрали "Курс страны на сближение с ...опой" :cool:Для меня лично сближение с Европой это это в первую очередь поднять и укрепить мораль нашего общества,общение с нормальными свободными людьми.Будет мораль ,и будет старт развития страны.Я не хочу жить в стране Ахметова-Януковича без прав и возможностей ,жить по их "ценностям"-себе всё,врагам закон.

Евгений Кравченко
25.10.2011, 13:33
Для меня лично сближение с Европой это это в первую очередь поднять и укрепить мораль нашего общества,общение с нормальными свободными людьми.Будет мораль ,и будет старт развития страны.Я не хочу жить в стране Ахметова-Януковича без прав и возможностей ,жить по их "ценностям"-себе всё,врагам закон.
А для меня лично сближение это СБЛИЖЕНИЕ с девушками( в первую очередь поднять и укрепить) нормальными, свободными. ;):D:D
А серьезно ,то делайте все правильно и учите этому своих детей!!!!!!!! И будет счастье!!!!!! ИМХО

Ван
25.10.2011, 16:21
Для меня лично сближение с Европой это это в первую очередь поднять и укрепить мораль нашего общества,общение с нормальными свободными людьми.Будет мораль ,и будет старт развития страны.Я не хочу жить в стране Ахметова-Януковича без прав и возможностей ,жить по их "ценностям"-себе всё,врагам закон.

Да не нужны мы в Европе никому:(Наши братья живут в России и Белоруссии:pУ Европы своих проблем хватает и брать наши демонские края к себе под крыло никто в Европе не будет да и силенок у них не хватит:D:D:DПуть наш с братьями славянами:gan2:А то что у нас нормальной власти нет то это просто непруха ну про черную и белую полосу наверное все знают:eek:Придет когда нибудь нормальный Человек который вытянет нас из этой ямы:D:D:DА Ющенки Тимошенки и Януковичи уйдут в туман:fish-predator:

Валерий ua
25.10.2011, 16:40
Да не нужны мы в Европе никому:(Наши братья живут в России и Белоруссии:pУ Европы своих проблем хватает и брать наши демонские края к себе под крыло никто в Европе не будет да и силенок у них не хватит:D:D:DПуть наш с братьями славянами:gan2:А то что у нас нормальной власти нет то это просто непруха ну про черную и белую полосу наверное все знают:eek:Придет когда нибудь нормальный Человек который вытянет нас из этой ямы:D:D:DА Ющенки Тимошенки и Януковичи уйдут в туман:fish-predator:
Чото чёрная полоса изрядно затянулась:):mad:
В одной телеге уже ехали:):mad:
У братьев от каравая не отрезают, обычно деляться:)
Был в конце 80-х начале 90-х в Румынии. Теперь где Румыния и где мы?:confused: Уж не думал, что мы,с нашими ракетами и балетом,находимся так низко.:D:mad: Теперь наши некоторые депутаты рассказывают, что летают в Румынию за молочными продуктами, т.к. качество отменное, а цена ниже,чем в Украине.
Если не ставил,то поставь себе вопрос : " Почему так? ".
Государство должно быть для народа, а не народ для государства. Тогда будут и законы,и уровень жизни,и мораль.

Strayer
25.10.2011, 16:49
Ну, как бы... Румынию и Турцию в Евросоюз (!) взяли... Я про Турцию, помнится, когда узнал, долго не мог поверить, потом долго смеялся.
Неужели мы хуже, "менее" европейцы?! %\
Против братьев-славян ничего не имею, но с Россией у нас может быть общий путь только в качестве одной из ездовых собак в упряжке - по-моему, история это уже подтвердила не раз. Думаю, наивно думать, что она (Россия) готова нас видеть как-то иначе - хотя бы по общему настроению среднестатистического россиянина.
Так что, как по мне, лучше уж быть каким-то полудиким, но НЕ ездовым зверем (как нас видит большая часть Европы).
Все, как говорится, ИМХО, - частично по личным наблюдениям, частично - по свидетельствам очевидцев ))

vlad72
25.10.2011, 16:49
Придет когда нибудь нормальный Человек который вытянет нас из этой ямы

Сейчас только такой нужен Человек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... ИМХО

Vasil'
25.10.2011, 16:51
В одной телеге уже ехали:):mad:
У братьев от каравая не отрезают, обычно деляться:)
Был в конце 80-х начале 90-х в Румынии. Теперь где Румыния и где мы?:confused: Уж не думал, что мы,с нашими ракетами и балетом,находимся так низко.:D:mad: Теперь наши некоторые депутаты рассказывают, что летают в Румынию за молочными продуктами, т.к. качество отменное, а цена ниже,чем в Украине.
Если не ставил,то поставь себе вопрос : " Почему так? ".

Почему? Потому что революция у них была с расстрелом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... ИМХО

КАП
25.10.2011, 16:57
Собой надо быть,а не куда-то к кому-то идти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! посмотрите ролик

Захарыч
25.10.2011, 17:00

Вспомнился анекдот по теме.

Встречаются два друга. У одного рожа веселая, довольная. У другого -наоборот. Первый спрашивает у второго, что, мол, случилось. А тот отвечает, что неприятности замучили... Квартиру ограбили, любимая теща умерла, жена болеет, дети - оболтусы учиться не хотят, на работе, тоже не слава богу, ну и т.д. Первый говорит: ты не расстраивайся, жизнь она вроде зебры - черная полоса, белая полоса, все образуется...
Через месяц встречаются снова. Ну и первый спрашивает, мол, как там дела? Кончилась твоя черная полоса? А второй говорит : ты знаешь, по-моему то была белая полоса.

Валерий ua
25.10.2011, 17:01
Ну, как бы... Румынию и Турцию в Евросоюз (!) взяли... Я про Турцию, помнится, когда узнал, долго не мог поверить, потом долго смеялся.
Неужели мы хуже, "менее" европейцы?! %\
Против братьев-славян ничего не имею, но с Россией у нас может быть общий путь только в качестве одной из ездовых собак в упряжке - по-моему, история это уже подтвердила не раз. Думаю, наивно думать, что она (Россия) готова нас видеть как-то иначе - хотя бы по общему настроению среднестатистического россиянина.
Так что, как по мне, лучше уж быть каким-то полудиким, но ездовым зверем (как нас видит большая часть Европы).
Все, как говорится, ИМХО, - частично по личным наблюдениям, частично - по свидетельствам очевидцев ))
Румыния в ЕС, а Турция нет. На счёт " полудиким, но ездовым зверем " не согласен. Вначале всех нас называли "руссы",теперь "украинцы" и делают отличие ( здесь из личного многолетнего общения) Ничего не имею против русских, но состав РФ заставляет вести такую политику, иначе всё рассыпется.Силой собраны,силой и управляется.ИМХО

Strayer
25.10.2011, 17:14
Румыния в ЕС, а Турция нет. .....
Да, пардон, забыл - Турция всего лишь в кандидатах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] idate_countries_map.svg)пока )))

...На счёт " полудиким, но ездовым зверем " не согласен.....
Пардон, очепятка вышла. "НЕ ездовым" (исправил исходный месидж).

Валерий ua
25.10.2011, 17:25
мотор упорно не хотел ехать домой,и показал нам в каком суставе сгибается рука(он вроде и работал но скорость не включалась).поэтому весь не близкий путь домой мы проделали на веслах.3 человека в 3х метровой резинке со снарягой.
ну а так вроде ничего нормально отнырялись
Посмотри тягу, которая идёт от ручки переключения скоростей. Может или спала, или открутилась контргайка.
Если хочешь, дай больше информации в личку или позвони,иди перейди на ветку " катера,лодки".

Захарыч
25.10.2011, 17:26
Дело не в том, нужны мы Европе, или нет... Дело в том, нужна ли Европа нам? Для начала надо определиться, хотим ли мы жить как французы или немцы? Работать не покладая рук (что многие из нас итак делают), но при этом иметь достойное благосостояние (чего у большинства из нас нет)... И ответ может быть один - ДА!
Другое дело, что идти в Европу надо имея уже определенную базу- материальную, законодательную, а главное - моральную. Как говаривал профессор Преображенский : " Прекратите гадить мимо унитаза и разруха пройдет сама собой!" Нам надо построить такое общество, которое примут как равное дитя в семью, а не как дочку-падчерицу. Любой немец, приехав на побережье Днепра-батюшки ужаснется от состояние берегов, да и самого водоема. И когда его спросят, хочет ли он видеть Украину в ЕС, он наверняка скажет - нет.
Он ведь понимает, что урод нагадивший у себя дома и получивший открытый Шенген, нагадит точно так же и на берегу Рейна. Это конечно частный, хотя и показательный пример.
И нечего надеяться на доброго дядю, который придет и вытянет нас из дерьма. Добрых царей НЕТ!!! Поэтому надеяться надо только на себя. И начинать надо, опять таки с себя.
И для тех, кто скажет, что мол от меня одного ничего не зависит, скажу... Вернее - покажу...

Валерий ua
25.10.2011, 17:37
Как говаривал профессор Преображенский : " Прекратите гадить мимо унитаза и разруха пройдет сама собой!"
И ещё :D:
"...вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..."
"... Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе..."

fagot
25.10.2011, 17:38
Посмотри тягу, которая идёт от ручки переключения скоростей. Может или спала, или открутилась контргайка.
.
да хозяин мотора с этой проблемой уже сталкивался ,и что там поломалось знает просто такая ситуация непредвиденная.скорость вроде как и включалась,но но вперед мы не шли,а мотор начинал издавать какие то странные звуки

Захарыч
25.10.2011, 17:47
И ещё :D:
"...вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..."
"... Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе..."

И еще...
-Так ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте!
Боюсь я, что скоро других не будет:(, если вовремя не одумаемся...

Ван
25.10.2011, 19:52
Собой надо быть,а не куда-то к кому-то идти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! посмотрите ролик

Ну так я про то же:DЯ не призываю к комуто бежать и у какогото дяди просить чего то:DДавно живу в расчете только на себя и свою страну вижу только независимой и материально и конечно же морально:mat:Но вы меня хоть растреляйте ну нету сейчас у нас политика за которого лично я бы пошел в огонь и в воду:mad:А насчет братьев славян я не Путина и Медведева имел а именно таких же простых людей как и я сам:D:D:DЧего не могу сказать про какого нибудь немца или француза который какой бы я нет мы хорошими не были будет смотреть как на бедного родственника:158::eek::158:Плюс они требуют принять меры против народа которые еще больше загонят нас в нищету:cool:

Валерий ua
25.10.2011, 20:25
...Чего не могу сказать про какого нибудь немца или француза который какой бы я нет мы хорошими не были будет смотреть как на бедного родственника:158::eek::158:Плюс они требуют принять меры против народа которые еще больше загонят нас в нищету:cool:
Какие меры? Это те требования,что выдвигает МВФ по поднятию тарифов на газ и урезание соц.выплат?
Или требования ЕС про независимые суды и чтобы закон был одинаков для всех? Как по мне,так последнее ну никак не загонит народ в нищету. А в МВФ мы и так состоим и платим ежегодные взносы,и кредиты получаем,и кредиты эти,через откаты идут на повышение благосостояния проффесионалов,а расплачиваться будем мы и наши дети,а при таком аппетите и внуков-правнуков достанет. Так о каком гнобителе речь?

хантер
25.10.2011, 20:28
Ну так я про то же:DЯ не призываю к комуто бежать и у какогото дяди просить чего то:DДавно живу в расчете только на себя и свою страну вижу только независимой и материально и конечно же морально:mat:Но вы меня хоть растреляйте ну нету сейчас у нас политика за которого лично я бы пошел в огонь и в воду:mad:А насчет братьев славян я не Путина и Медведева имел а именно таких же простых людей как и я сам:D:D:DЧего не могу сказать про какого нибудь немца или француза который какой бы я нет мы хорошими не были будет смотреть как на бедного родственника:158::eek::158:Плюс они требуют принять меры против народа которые еще больше загонят нас в нищету:cool:10лет прожил на Севере с братьями славянами,уезжал на Украину,говорили вернёшься ещё.Север не держит,но и не отпускает.Но уехал и не вернулся.Сталкивался с разными людьми,но в большинстве мы для них хохлы,а москаль-кацап белая кость.Уехал и больше к ним не тянет,только за природой севера скучаю,за северным сиянием,такого фантастического млечного пути нигде больше не видел.Кто-то фильм выкладывал на Гроте,очень понравилось..А высказывания Путина что Украина не состоятельная страна,и тд.И это глава державы.Нас держат в узде и не дают развиваться.Потому что если мы будем жить лучше москаля,москаль будет зависливый,не мона так.У меня к ним стабильное отношение,не меняющееся.А то что надо жить своим умом + своими ресурсами-согласен на все 100. За державу обидно.

Депутат
25.10.2011, 22:16
Если разбить долг Украины Международному валютному фонду на всех, то получится, что каждый украинец должен МВФ 2,5 тысячи долларов. Об этом заявила народный депутат от Компартии Украины, секретарь парламентского комитета по вопросам бюджета Алла Александровская в комментарии ГолосUA

R6Ibosek
25.10.2011, 22:28
Мы все когда-то начинали, но не у всех было кому задать вопросы:(.

"Курить" ветки в тутошнем контексте - это, пожалуй, единственный в мире и в своем роде прецедент, когда МинЗдрав будет лишь поощрять сие действо!!!

"Курите" ветки на здоровье!:fly2::fly2::fly2: МинЗдрав-поощряет!!! :D

Ван
25.10.2011, 22:48
:mad:Какие меры? Это те требования,что выдвигает МВФ по поднятию тарифов на газ и урезание соц.выплат?
Или требования ЕС про независимые суды и чтобы закон был одинаков для всех? Как по мне,так последнее ну никак не загонит народ в нищету. А в МВФ мы и так состоим и платим ежегодные взносы,и кредиты получаем,и кредиты эти,через откаты идут на повышение благосостояния проффесионалов,а расплачиваться будем мы и наши дети,а при таком аппетите и внуков-правнуков достанет. Так о каком гнобителе речь?

Нет не только МВФ.Еще есть СОТ который требует подогнать наши госы под евро стандарты:158:Не скажу по всему списку а вот конкретный пример приведу.Мясо:DТребуют запретить дворовой забой:cool:Получаеться хотят убрать кучу мелких предпринимателей и поставить пару монополистов которые будут диктовать своюцену производителям а также цену населению:mad::mad::mad:Чем это грозит у нас сейчас молочная телятина 65 грн в Италии 60евриков а в Англии розницу не знаю а в ресторане отбивная 275 фунтов:eek:Ну как бы я думаю сейчас мясо всем по карману а вот если расклад будет европейсий ну не знаю:cool:

Den4ik
25.10.2011, 22:53
10лет прожил на Севере с братьями славянами,уезжал на Украину,говорили вернёшься ещё.Север не держит,но и не отпускает.Но уехал и не вернулся.Сталкивался с разными людьми,но в большинстве мы для них хохлы,а москаль-кацап белая кость.Уехал и больше к ним не тянет,только за природой севера скучаю,за северным сиянием,такого фантастического млечного пути нигде больше не видел.

12 лет прожил... Тюменская область... север это отдельная страна, попавши туда однажды какая-то часть тебя просто там остается. Прочитав пост Хантера сразу вспомнилась природа, белые ночи, даже блин те комары и мошкара которая заедает, но это часть севера..., в одном посте все не описать, да и словами не так уж просто рассказать. Но знаю точно, что если доведется туда проехать, то это будет либо конец августа, а это рыбалка, грибы, ягода, либо начало января-новый год со снегом и морозом!!! Покидая те края говорили еду на "большуху"-большую землю, она же УКРАИНА!

Ван
25.10.2011, 23:11
:D10лет прожил на Севере с братьями славянами,уезжал на Украину,говорили вернёшься ещё.Север не держит,но и не отпускает.Но уехал и не вернулся.Сталкивался с разными людьми,но в большинстве мы для них хохлы,а москаль-кацап белая кость.Уехал и больше к ним не тянет,только за природой севера скучаю,за северным сиянием,такого фантастического млечного пути нигде больше не видел.Кто-то фильм выкладывал на Гроте,очень понравилось..А высказывания Путина что Украина не состоятельная страна,и тд.И это глава державы.Нас держат в узде и не дают развиваться.Потому что если мы будем жить лучше москаля,москаль будет зависливый,не мона так.У меня к ним стабильное отношение,не меняющееся.А то что надо жить своим умом + своими ресурсами-согласен на все 100. За державу обидно.
Я служил в Архангельске и видел белые ночи:DНу я не про то:DСаша есть разные люди и не только среди Россиян а и наших гнидных хоть отбавляй:DПросто есть и у нас и у них настоящие люди и я хотел сказать что по мне лучше с братьями в одной повозке хоть и трошки:Dну совсем трошки:D:D:Dв злыднях чем по мне какойто бюргер топтаться будет:helpme:ТОГДА ЛУЧШЕ НЕ ВЫНЫРИВАТЬ:o:o

Валерий ua
26.10.2011, 01:09
:mad:

Нет не только МВФ.Еще есть СОТ который требует подогнать наши госы под евро стандарты:158:
Это когда ты, в последний раз ГоСТы видел?:) У нас сплошные ДСТУ и тех.условия. Как начали с 1993 года ноу-хау, так в сосиске мяса всё меньше, а бумаги всё больше.Впрочем,как и в остальном:mad:
А какие в Киеве раньше сосиски были:rolleyes:
Не зря я Румынию вспомнил с её теперешним качеством продуктов.

Не скажу по всему списку а вот конкретный пример приведу.Мясо:DТребуют запретить дворовой забой:cool:Получаеться хотят убрать кучу мелких предпринимателей и поставить пару монополистов которые будут диктовать своюцену производителям а также цену населению:mad::mad::mad:
Я извиняюсь,но раньше мясо тоже заказывал у мелких предпринимателей(дворовой забой),под дом привозили и цена,как на базаре. На вопрос :"Почему?", "Дак у нас домашнее!" Нашёл магазин от фермера и теперь покупаю домашнее,без мух и пакетиков в багажнике. Суть не в разнице цены,суть в подходе.

Чем это грозит у нас сейчас молочная телятина 65 грн в Италии 60евриков а в Англии розницу не знаю а в ресторане отбивная 275 фунтов:eek:Ну как бы я думаю сейчас мясо всем по карману а вот если расклад будет европейсий ну не знаю:cool:
То у вас неправильный политинформатор приезжал:D
Вот для ознакомления : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там цены на продукты и зарплаты по специальностьям и некоторым городаи Англии. Это надо учитывать при сравнивании цен. Отбивная за 275 фунтов? Ну, у них в основном стейки :) Может это кусок мяса от коровы с альпийских лугов,взращённой девствиницей,которая ... и т.д. (шутка)

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предидущее сообщение было в 00:55 ----------

О,попалось под руку.:D Актуально.Надеюсь у нас, это уже в прошлом:
PM6EGnINEK0

тони монтана
26.10.2011, 08:56
Это когда ты, в последний раз ГОСы видел? У нас сплошные ДСТУ и тех.условия. Как начали с 1993 года ноу-хау, так в сосиске мяса всё меньше, а бумаги всё больше.Впрочем,как и в остальном
А какие в Киеве раньше сосиски были
Так все равно покупают:);)

Den4ik
26.10.2011, 09:25
Так все равно покупают:);)

так кушать же хочется

iva
26.10.2011, 09:36
Это когда ты, в последний раз ГОСы видел?:) У нас сплошные ДСТУ и тех.условия. ...

Я б не став так категорично звалювати все в одну кучу. Що стосується ТУ (Технічні умови), то дійсно, їх виробник робить під себе. А ГОСТ (Государственный стандарт) і ДСТУ (Державний стандарт Укратїни) по суті одне і теж. Лише останнім часом виробники стали скидатися і "купувати" ДСТУ в першу чергу це - ковбаси (соя і мясні субпродукти), молочна продукція (кокосова олія). А вцілому харчові ДСТУ до 2005 року вцілому пристойні. Правда багато виробників їх не дотримуються, а контролю за ними вже немає. А скільки підробок.
Реформою державного апарату (скорочення на 30 %) ліквідовано багато потрібних служб, в тому числі, якщо не помиляюся, і держнагляд. Тепер всі питання якості продукції, на думку "реформатора", має регулювати ринок. Тобто ми з вами - хочте купуйте, а не подобається, шукайте щось краще в іншому місці. А що шукати, якщо його не має. З продукцією чернігівських братів фермерів, знайомий, пристойна, проте це лише локальний зразок. Який не має поширення. У нас в селі під видом фермерського м'яса, іноді польське морожене підсовують.
І нічого не поробиш, відкати, хабарі, відсутність власних виробничих потужностей та інші складові роблять якісну і достойну продукцію нерентабельною. Тому виробник, щоб утриматися на плаву, максимально економить на сировині, але і про власний інтерес не забуває. За неофіційною інформацією якщо у "ковбасників" рентабельні продукції складає менше 150-200%, бізнес вважається збитковим.
Прикладів можна привести сотні, але краще нам від цього не стане.

тони монтана
26.10.2011, 10:27
Тому виробник, щоб утриматися на плаву, максимально економить на сировині, але і про власний інтерес не забуває. За неофіційною інформацією якщо у "ковбасників" рентабельні продукції складає менше 150-200%, бізнес вважається збитковим.
Это типа ездит на Range Rover а нам сою с хрящями продает.
так кушать же хочется
Можно мясо покупать баранину, говядину например ну и рыба конечно:). А нашу колбасу покупать себя не увжать ИМХО.

Vasil'
26.10.2011, 10:51
А нашу колбасу покупать себя не увжать ИМХО.

Ну, я бы не стал так категорично говорить. Сейчас ситуация чуть, но все таки улучшилась, чем те же 5-7 лет назад, и большие именитые мясокомбинаты стараются придерживаться ДСТУ (читай ГОСТ) особенно если это касается дорогих сортов (Московская, Брауншвейская...) ну а если колбаса 30грн за кг то конечно лучше не покупать...

Den4ik
26.10.2011, 10:55
Это типа ездит на Range Rover а нам сою с хрящями продает.

Можно мясо покупать баранину, говядину например ну и рыба конечно:). А нашу колбасу покупать себя не увжать ИМХО.

помоему уже и сою хрен найдешь в колбасе... дорогое это удовольствие. А по поводу мяса да и не только, даже таже картошка, скажу что и сельские жители уже начали выращивать одно для себя, а второе на продаж. При этом совершенствуя свои методы зарабатывания денег при меньшей затрате труда и времени! Кроме колбасы существуют много изделий типа как мороженого не из молока и если от всего отказываться, т.е. не покупать, то что тогда кушать?

тони монтана
26.10.2011, 11:23
Кушать конечно же надо:), но нужно быть очень разборчивым в том что ешь и пьешь. А то есть у меня знакомые телефоны по 500 долларов покупают а на еде экономят....

Den4ik
26.10.2011, 11:29
Кушать конечно же надо:), но нужно быть очень разборчивым в том что ешь и пьешь. А то есть у меня знакомые телефоны по 500 долларов покупают а на еде экономят....

тут уж пардоньте, кто на чем повернут и у кого-какие приоритеты, кто на телефоны тратит, кто на снарягу, кто на шмотки, кто на девок, а кто тупо пробухивает. Просто нада уметь находить золотую середину и расставить правильно теже приоритеты ;-)

Валерий ua
26.10.2011, 11:32
Ну, я бы не стал так категорично говорить. Сейчас ситуация чуть, но все таки улучшилась, чем те же 5-7 лет назад, и большие именитые мясокомбинаты стараются придерживаться ДСТУ (читай ГОСТ) особенно если это касается дорогих сортов (Московская, Брауншвейская...) ну а если колбаса 30грн за кг то конечно лучше не покупать...
Я помню вкус колбас до 1975 года. ГоСТы и при СССР,после 80-х годов,стали допускать разные добавки. Ранее они регламентироваль соотношение частей сортов мяса,сала и специй.ДСТУ,которое ввели в 1993 году,стало более вольно трактовать состав,а отсутствие контроля вообще дало производителю обширное поле деятельности.:(
В наше время, покупая дорогие сорта колбас не даёт гарантии,что ты получишь мясо:( В частности сравнивая наши дорогие сорта с аналогичными,например итальянскими, прихожу к мнению,что лучше куплю кусок мяса и приготовлю сам (собственно так и делаю),чем покупать нашу колбасу.
Вот для наглядности,правда это по вареным колбасам,но копчёная далеко не отскочила :
fn0axVkNdlQ

Wender
26.10.2011, 11:45
Если в колбасу класть мясо, в сгущенку молоко, в растительное масло подсолнух, то откуда в кризисный год возьмется целая плеяда миллионеров от аграриев? Некоторые думают Олейну покупать или Чумак, да не парьтесь, и то, и то принадлежит одному и томуже "шановному народному депутату". Качество продукции ЦСМы проверяют , по моему, только при регистрации товара, а вот что там потом это уже наши проблемы. Бороться с этим можно только "рублем". Раз "попал" больше такого не покупаю. Мясо вместо колбасы реально поможет избежать проблем со здоровьем. Но и правительсьво не дремлет, аргентинская говядина, мало ли что они там в пампасах жрут, это плохо, а вот напичканая антибиотиками, с фермы "Шановного" только всем на пользу...

Валерий ua
26.10.2011, 12:28
Недавно КС "обезопасил" работу нашим чинушам и гос.служащим в части получения ими взяток и т.д. Теперь регистраторы и пр. до одного места : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам себя поправлю в связи с разъяснением от Дорожный патруль :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , потому что гайцы разъяснение КС восприняли по своему : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] motrite_televizor_video

King
26.10.2011, 12:50
В тему...

Приношу свои извинения: долго писать нет возможности, поэтому краткая рекомендация и пара ссылок. Очень надеюсь, что полезных.

- во многих отношениях лучше употреблять в пищу нерафинированное оливковое масло от надежного производителя. Подсолнечное - только нерафинированное. И взрослому - не более стол. ложки в сутки.

prototyp20
26.10.2011, 15:11
Анекдот в тему:
На прошлой неделе ходил на экскурсию в Молокозавод, сейчас не ем молочные продукты, на этой неделе ходил на мясокомбинат, не ем колбасу. Приглашают на Ликёро-водочный, ни за что не пойду…

ПыСы а телевизор посмотреть,так вообще ничего есть нельзя.

Валерий Васильевич
26.10.2011, 18:59
Dnepr, продает фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Внешне как бы и мой фонарь, но в моем не 10-ть, а 12 аккумов и он анодирован.

sergius
26.10.2011, 19:51
: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] motrite_televizor_video[/QUOTE]

Страна амбиций и эмоций.Ну кто обьяснит, почему мы воюем друг с другом? Ну делает гаишник свою работу. А если в багажнике конопля? Пускай ловит преступников. Жизнью рискует, чтобы детей наших уберечь от наркоты. Он же и твою угнанную машину будет искать. А так - как дети в песочнице. Я на хамство с их стороны не попадал и только благодарю за нелёгкий труд.

КАП
26.10.2011, 20:01
: . Я на хамство с их стороны не попадал и только благодарю за нелёгкий труд. А какой у тебя водительский стаж?

3-тон
26.10.2011, 20:14
: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] motrite_televizor_video

Страна амбиций и эмоций.Ну кто обьяснит, почему мы воюем друг с другом? Ну делает гаишник свою работу. А если в багажнике конопля? Пускай ловит преступников. Жизнью рискует, чтобы детей наших уберечь от наркоты. Он же и твою угнанную машину будет искать. А так - как дети в песочнице. Я на хамство с их стороны не попадал и только благодарю за нелёгкий труд.[/QUOTE]

залезть в багажник он может только в присутствии двух понятых и после составления акта задержания. а по поводу поиска угнаных машин - большооооооой вопрос!

Житель
26.10.2011, 20:35
Он же и твою угнанную машину будет искать.

Ага, у меня в багажнике...

sergius
26.10.2011, 21:26
По поводу наезженах часов - резонное замечание. НО. Не веря ни во что, человек то и получит. Пусть будет ИМХО.

R6Ibosek
26.10.2011, 22:03
Dnepr, продает фонарь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это уже нарицательное, Валерий Васильевич! ;):)

Кукан Виноградова тоже, наверное, натерпелся от самого Виноградова:rolleyes::D
Равно как и харьковский карбон-от харьковчан :D
Даже знаменитую "мирошку"-и ту не обошли вниманием!

Vintik
26.10.2011, 22:22

Валерий Васильевич , так то же фонарь Евтушенка, а вы Евтушенко:)

Vintik
26.10.2011, 22:32
Главное что бы люди были нормальные, общительные.

Так то оно так, только Грот стал мне напиминать мой летний город. Вроде и дома те же, и улицы, только вот пусто как то , видать на курорт все уехали . Я бы и сам не прочь, но стены держат ;):o

Vasil'
26.10.2011, 22:39
Осень... 7 дней внеделю "рыбный день"...:D
Посоветуйте шо нибудь вкусное из судака...
Неужели в "Лучшем городе" появился прозрак? или снова прорвались в гости ниже по Днепру?;):)

Ван
26.10.2011, 22:54
Так я по поводу мяса есть там (у буржуев дешевое)только я говорил за молочную телятину и когда приехал в гости на Украину новоиспеченный украинский итальянец который уже там 13 лет:158:и пригласил своих родственников в гости в количестве 15 человек а те попросили шашлыки:DНу пришел он мясо покупать мы с женой по сей день вспоминаем:D:D:DКогда увидел какое мясо он будет брать(молочная телятина):Dне путайте с мясом старой коровы и силиконовых свиней настроение им было потеряно сразу:D:D:Dмы только потом поняли почему:DНачал он заказ с 2 кг мяса:eek:на пятнадцать то голодных родичей:Dа мы естественно дар речи потеряли:eek:Когда речь вернулась я естественно спросил после 5 мин встречи он им(ну родичам)сиську давать будет или как???На что он ответил что он не богатый работает грузчиком и в Италии себе такого дорогого мяса позволить не может:confused:Дело было года четыре назад и если я не ошибаюсь тогда оно стоило 25 грн:DНу я ему предложил или все отменить если ему по 25 дорого или:158::158:и увидел его сияющее лицо и естественно заткнулся сам:confused:А он и говорит если по 25 евриков так могу килограм 7 и взять:eek:Ну наши лица с женой вы представляете:DКогда мы ему все обьяснили он взял 15 кг мяса и с того года все лето живет на Украине:DНу а цену такого мяса в европе я от него и узнал 60 евриков оно у них мраморное называеться бо тому ще теленку и пиво с масажем в рацион добавили кроме молока:D:DНу чесно сказать не хотел бы я мясо ести бухающего животного:D:D:D

Захарыч
27.10.2011, 06:40
Так то оно так, только Грот стал мне напиминать мой летний город. Вроде и дома те же, и улицы, только вот пусто как то , видать на курорт все уехали . Я бы и сам не прочь, но стены держат ;):o

Я как-то заходил в соседний "город". Срач, некомпетентные советы некомпетентных людей и сотни глупых вопросов новичков, даже не удосужившихся выкурить уже имеющиеся ветки. Кроме того, сам движок очень неудобный.ИМХО Есть конечно и несколько ГУРУ, у которых можно поучиться. Только на Гроте это уже давно "скушано" и "выкакано":D.
Очень насмешила длительная и скрупулезная подготовка к слету, которая не помешала потом растерять несколько подвохов, а сам слет превратился в соревнование.
А насчет "массовости"... На золотоносных приисках перелопачивают тонны руды, чтобы отыскать несколько крупинок вожделенного металла... У меня на Гроте куча друзей и партнеров по охоте и мне здесь комфортно.
Так что, у меня пока не возникло желания прописаться в соседнем городе, хотя я иногда заезжаю туда (на экскурсию):D.

Alex_m
27.10.2011, 08:38

Ну не совсем пустой город, просто, похоже вся активность переместилась в "производственно-технический" сектор фонарей-ружей и около них :) А отчеты о рыбалке, тоже вполне понятно, стали менее активны, потому как писать не очем многим пока еще ныряющим. Да и нырять, не всем удается сейчас в тех обьемах что раньше. Я, к примеру, сейчас за год меньше в воде чем раньше за месяц а то и за неделю отпуска было:D О чем писать ? Рыбу искать приходится там, где воду для ныряния найдешь. О трофеях и думать не приходится, порой вообще не на что посмотреть в воде,а если и найдешь "рыбное" место, то сначала "насмотришся" хотя бы на рыбу, а потом уже чуток на уху или на сковородку постараешся взять ... И то, порой уходишь без рыбы, хоть и видел "сьедобный" размер, но когда во всем коряжнике бегает один окунь или там что другое, по нему не стреляется :-) На развод пусть остается,все равно с него то толку ? Если стайку найдешь, то возьмеш чуток, а последего добивать оно как-то тоскливо :(
Так что писать многим просто не о чем, вот и притихла ветка отчетов. Конечно, почитать заходит народу побольше, чтоб убедиться что хоть где-то еще есть рыба и порадоваться за колег ... Но то читатели, а писателей уменьшается вместе с уменьшением рыбного поголовья:cool:

Strayer
27.10.2011, 10:01
.... Нам надо построить такое общество, которое примут как равное дитя в семью, а не как дочку-падчерицу. Любой немец, приехав на побережье Днепра-батюшки ужаснется от состояние берегов, да и самого водоема. И когда его спросят, хочет ли он видеть Украину в ЕС, он наверняка скажет - нет.......
С одной стороны - конечно, согласен, в том смысле, что "Нам еще до Европы - срать и срать!" (С) Лесь :o
С другой стороны - не стоит так уж идеализировать эту самую Европу. Особенно с учетом того, сколько там сейчас не-европейцев, с совершенно другим уровнем культуры, менталитетом, традициями...
Был как-то в Брюсселе. Красивейший город с великолепной классической архитектурой. Все чинно, благородно... В пределах кольцевого канала диаметром километров 5, кажется! Перейдя канал по одному из мостов, попал в арабский квартал. Это был просто мрак! Троещинский рынок и мой наркоманский квартал на Воскресенке - просто образцы культуры и цивилизации по сравнению с той частью Брюсселя! :eek:
А еще в тот день выпал снег - большая редкость для Брюсселя, не говоря уже о бывшей родине нынешних его обитателей. Так вот, эти "обитатели" весело так, сгруппировавшись по трое, "играли в снежки" то с проходящими машинами, то с проходящими мимо девушками (которым, мягко говоря, было не слишком приятно получать в спину тяжелые мокрые снежки, пущенные от всей широкой арабской души), со мной тоже пытались...
Так что, не все так уж и хорошо там, где нас нет :p

Валерий ua
27.10.2011, 10:02
Ну а цену такого мяса в европе я от него и узнал 60 евриков оно у них мраморное называеться бо тому ще теленку и пиво с масажем в рацион добавили кроме молока:D:DНу чесно сказать не хотел бы я мясо ести бухающего животного:D:D:D
Как бы так, да не совсем так.:) Для информации : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тони монтана
27.10.2011, 10:14
Я мраморные стейки часто раньше покупал (жил за границей) такого мяса в Украине не встречал не где;). Кстати и разделка мяса (говядины) у нас на очень примитивном уровне.

Малыш68
27.10.2011, 10:37
Я мраморные стейки часто раньше покупал (жил за границей) такого мяса в Украине не встречал не где;). Кстати и разделка мяса (говядины) у нас на очень примитивном уровне.
Ну это у Вас разделка примитивна,а у нас ,очень даже,технологична.....

Валерий ua
27.10.2011, 10:53
Ну это у Вас разделка примитивна,а у нас ,очень даже,технологична.....
Как говорил Жванецкий – если импортных ботинок не видел, то наши – Во!:D

Den4ik
27.10.2011, 11:44
уууууу, на Супое. Те прекрасные чувства которые наполняли меня, в те летние дни, незабываемые!:o: :rolleyes::) ВСПОМИНАЕМ!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

не ну это какой-то пи..ез, вчера с работы ехал голодный, с телефона залез на ХГ, нахрена я открыл "кухню"??? там так SERDITЫЙ расскочегарил со своими судаками и рыбной неделей, что думал не доеду!!! Даже перекинулся на ветку с фонарями, чтоб попустило :D сегодня пи..ец продолжается, первое спасибо Vasil' за ссылку и воспоминания, второе опять же SERDITOМУ, отчетец суперовый и какая теперь работа?

Vasil'
27.10.2011, 12:02
не ну это какой-то пи..ез, вчера с работы ехал голодный, с телефона залез на ХГ, нахрена я открыл "кухню"??? там так SERDITЫЙ расскочегарил со своими судаками и рыбной неделей, что думал не доеду!!! Даже перекинулся на ветку с фонарями, чтоб попустило :D сегодня пи..ец продолжается, первое спасибо Vasil' за ссылку и воспоминания, второе опять же SERDITOМУ, отчетец суперовый и какая теперь работа?

Если работа мешает общаться на Гроте...:D
На тебе(ниче шо на ты?;):)) это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Только уволься!!!;):D

Den4ik
27.10.2011, 12:16
Если работа мешает общаться на Гроте...:D
На тебе(ниче шо на ты?;):)) это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Только уволься!!!;):D

на "ты"..., конечно непротив :) за работу уже давно подумываю. ВСË Я ОТСУТСТВУЮ ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ!!! ПОГНАЛ В АРХИВ ГРОТА!!! РАБОТА НЕ Х.. 100 ЛЕТ ПРОСТОИТ!!! :D

Strayer
27.10.2011, 15:28
.....Чего только в реке нет - начиная от затопленных лодок, заканчивая какими-то странными емкостями объемом в полбочки из проволоки. ......
Вероятно, плетеные из алюминиевой проволоки ятеря? Раньше такие делали, когда алюминиевых проводов было много, а пунктов приема металла - не было... :D

Евгений Кравченко
27.10.2011, 17:56
Ага, у меня в багажнике...
Для того, что бы иметь право кого то судить, нужно побывать по обе стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Захарыч
27.10.2011, 19:10
Но то читатели, а писателей уменьшается вместе с уменьшением рыбного поголовья:cool:
Не совсем так. Дело в том, что писатели тоже пишут один раз из 3-5, а то и 10 нырялок. У меня, к примеру в среднем 1-2 нырялки в неделю.А пишу я раз в месяц, а то и реже. Просто пишу, когда нырялка чем-то выделилась из обычных рядовых нырялок. То ли рыбка трофейная, то ли случай какой интересный. Я на Хоцки все лето проездил. Почти каждые выходные. Там нашего брата постоянно - куча. Да и в других местах постоянно встречаю Гротовцев. Если бы все крапали отчеты после каждой охоты, было бы по 5-10 страниц в день.
А насчет поголовья... Да, конечно уменьшается, трофеев маловато, но на уху всегда найдется.:)

Ван
27.10.2011, 21:30
Как бы так, да не совсем так.:) Для информации : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну я видел как не Японцы а Англичане делают мраморное мясо:DЗначит первые две недели молоком чисто а потом в рацион пиво масаж кабинетик где растут плитка отопление и все удобства:D:D:DКак делают это у нас знаю не по наслышке:DНормального молочного теленка можно купить только у дядьки во дворе:DСамый крутой вариант когда теленок сидит на подсосе то есть сосет корову:D:D:DПолучается такое же как на картинке только белоснежное.И насчет замораживания согласен.После холодильника минус 19 гр мясо нежное ароматное короче кайф:D:D:DНу если как по мне лучше домашней свинки нет вкусней ничего(только не путайте с силиконовыми которые продаються на рынках больших городов):D:D:DДомашняя это дифицит даже у наших краях и такое мясо обычно расходиться минуя базар по своим:DИ растрою большинство из Вас если в селе нет родни то вы вообще вряд ли ели домашнюю свинину;)

3-тон
27.10.2011, 22:03
Для того, что бы иметь право кого то судить, нужно побывать по обе стороны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не хочу на ТУ сторону, у ТЕХ людей склад ума другой

Евгений Кравченко
27.10.2011, 22:10
Есть конечно и несколько ГУРУ, у которых можно поучиться. Только на Гроте это уже давно "скушано" и "выкакано":D.
А ВЫ не задумывались над тем ,что может именно из за этого на Гроте и становится все грустнее ????:(

А насчет "массовости"... На золотоносных приисках перелопачивают тонны руды, чтобы отыскать несколько крупинок вожделенного металла... Именно так это и выглядит . Только участь этих крупинок пылиться на полках вдали от глаз. Открыл раз в месяц дверцу -порадовался и закрыл.
У меня на Гроте куча друзей и партнеров по охоте и мне здесь комфортно.Вроде как и не ты это все писал?? :o
Если бы не был знаком с тобой лично и не знал какой ты веселый, общительный ,жизнерадостный................................... ......... (этот список бесконечен и плохого в нем нет! ИМХО железное) то мнение было бы совсем не таким. Нужно принимать новичков с радостью . Делится , учить, спорить, Я понимаю , что за столько лет отвечая на одни и те же вопросы Вы устали. Устали спорить, устали обьяснять. Вы превращаетесь в вечно бурчащих старперов которым все не так. Не понимает человек -пусть идет и набьет шишку. Он сам потом придет и скажет что был не прав. А если его все время тыкать в ...... то он никогда не признает . И самое главное, что никто от этого не выиграет. :o:o:o:o Ведь это ВЫ заколотили все эти слеты , ВЫ были дружными и веселыми, Вы с радостью делились и спорили, Вы все это загасили и ВЫ легко можете дать всему этому новую жизнь ( в старом формате;)) :o
Со всем уважением к ВАМ - СТОРОЖИЛАМ и УЧИТЕЛЯМ к тем кто по настоящему болеет душой за ПО понимает и поддерживает своих товарищей по оружию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Коротов Сергей
27.10.2011, 22:14
Вы превращаетесь в вечно бурчащих старперов которым все не так.....Где-то я это недавно слышал.... Прямо как моя жена...:cool: и скорее всего это правда :o

Евгений Кравченко
27.10.2011, 22:15
не хочу на ТУ сторону, у ТЕХ людей склад ума другой Ты сейчас рассуждал, как рыбаки, которые считают всех подвохов браконьерами!!!
Если это ЛЮДИ ,то они одинаковы по обе стороны!!!!!!!!

Захарыч
27.10.2011, 22:43
А ВЫ не задумывались над тем ,что может именно из за этого на Гроте и становится все грустнее ????:(

Именно так это и выглядит . Только участь этих крупинок пылиться на полках вдали от глаз. Открыл раз в месяц дверцу -порадовался и закрыл.

Вроде как и не ты это все писал?? :o
Если бы не был знаком с тобой лично и не знал какой ты веселый, общительный ,жизнерадостный................................... ......... (этот список бесконечен и плохого в нем нет! ИМХО железное) то мнение было бы совсем не таким. Нужно принимать новичков с радостью . Делится , учить, спорить, Я понимаю , что за столько лет отвечая на одни и те же вопросы Вы устали. Устали спорить, устали обьяснять. Вы превращаетесь в вечно бурчащих старперов которым все не так. Не понимает человек -пусть идет и набьет шишку. Он сам потом придет и скажет что был не прав. А если его все время тыкать в ...... то он никогда не признает . И самое главное, что никто от этого не выиграет. :o:o:o:o Ведь это ВЫ заколотили все эти слеты , ВЫ были дружными и веселыми, Вы с радостью делились и спорили, Вы все это загасили и ВЫ легко можете дать всему этому новую жизнь ( в старом формате;)) :o
Со всем уважением к ВАМ - СТОРОЖИЛАМ и УЧИТЕЛЯМ к тем кто по настоящему болеет душой за ПО понимает и поддерживает своих товарищей по оружию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жен ь! Так ведь я не писал, что против новичков. И рад буду поделится и т.д. (хоть я и не ГУРУ вовсе...) И между прочим делился своим скромным опытом с ребятами с того самого сайта. И обьясню сто раз одно и то-же, если кому-то покажется полезным мой опыт, и поохотится можем вместе, и даже мест, где сам охочусь, не скрываю. Так что в снобизме меня не надо упрекать. А вот спорить ни с кем не буду. Могу только высказать свое мнение.
А насчет старперов... Ну, не знаю, возможно со стороны оно виднее. Хотя, тешу себя надеждой, что это не обо мне, пока...

Ван
28.10.2011, 00:24
Всем спокойной ночи:D:D:D

Гамазин Андрей
28.10.2011, 10:31
...Если это ЛЮДИ ,то они одинаковы по обе стороны!!!!!!!!

Не говорите глупостей. И сравнение с рыбаками и подводными охотниками здесь совсем не при чем.
Одинаковы они только физиологически.
Если я не правильно понял и имелись в виду именно Люди (да, с большой Л), то "там" их практически нет, они там не выдерживают и либо превращаются в Нелюдей, либо уходят.

Я не говорю, что я совсем уж Людь, но так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бы я не смог.
Или так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Или вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вот он Человек с большой буква Гнида.
Примеров миллионы. Увы. Достаточно погуглить. А вот "нагуглить" "герой милиционер" куда тяжелее.

Alexfast
28.10.2011, 20:15
А вот "нагуглить" "герой милиционер" куда тяжелее.

Одного помню, "дядя Стёпа".:D

Евгений Кравченко
28.10.2011, 20:34
Увы. Достаточно погуглить. А вот "нагуглить" "герой милиционер" куда тяжелее.
Просто этого никто не снимает . Кому будет интересно смотреть на его лицо, форму и руки после того как, он простоял целый день регулируя участок асфальтировки. На синие ноги( вода проходит сквозь сапоги и крем сапожный въедается в ноги) после того как отстоял у обочины в самой воде зимой. На то как он на ЛИЧНОМ транспорте(убивая его) загоняет угонщиков . На то сколько людей гибнет в этих погонях и перестрелках.
Этот список не меньше, чем тот который приводиш , просто никто его не видит . Или не хочет видеть.
Повторюсь .Чтобы дать реальную оценку нужно не погуглить дома в тепле а выйти на дорогу и постоять там.

ViB
28.10.2011, 21:41
Просто этого никто не снимает ...........
Повторюсь .Чтобы дать реальную оценку нужно не погуглить дома в тепле а выйти на дорогу и постоять там.
Только это его РАБОТА, и его никто не заставлял туда идти.
А таких уродов, :mad:
( Вот он Человек с большой буква Гнида.)с. надо уничтожать. ИМХО.

Ван
28.10.2011, 22:21
Просто этого никто не снимает . Кому будет интересно смотреть на его лицо, форму и руки после того как, он простоял целый день регулируя участок асфальтировки. На синие ноги( вода проходит сквозь сапоги и крем сапожный въедается в ноги) после того как отстоял у обочины в самой воде зимой. На то как он на ЛИЧНОМ транспорте(убивая его) загоняет угонщиков . На то сколько людей гибнет в этих погонях и перестрелках.
Этот список не меньше, чем тот который приводиш , просто никто его не видит . Или не хочет видеть.
Жень ты чего это защищаешь этих к....в:confused::confused::confused:Про ГАИшников все знают это отдельная каста:p:pУ меня стаж водительский 28 лет и за все это время ни разу не встречал среди них порядочных людей:cool:Но по роду деятельности сталкуюсь и с другими ихними службами и всегда одно и тоже дай денег дай топливо дай мяса отвези привези и тд:eek:У меня на людей в погонах алергия:D:D:DИ если уже брать по справедливости никто туда никого в шею не гнал:D

3-тон
28.10.2011, 22:36
Ты сейчас рассуждал, как рыбаки, которые считают всех подвохов браконьерами!!!
Если это ЛЮДИ ,то они одинаковы по обе стороны!!!!!!!!

рыбаки с нами по одну сторону, я говорил о ДРУГИХ

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предидущее сообщение было в 22:28 ----------

кому интересно смореть на мои руки - ноги, после работы, а я не только себя кормлю(за счет государства, читай за наш с вами счет), а еще и своих работников и их семьи, и не прошу медаль

Гамазин Андрей
28.10.2011, 23:10
Искал фото для 2-го своего сообщения и увидел вот. Как черт побери в тему :D :

...после того как, он простоял целый день регулируя участок асфальтировки. На синие ноги( вода проходит сквозь сапоги и крем сапожный въедается в ноги) после того как отстоял у обочины в самой воде зимой. ...

Да, есть такой. Один. :D:D:D

А в основном вижу в основном вот таких:

Причем (как ни странно!!!) стоят они ЗА пешеходными переходами и светофорами, ЗА знаками с ограничением 40 перед школами, в местах где ездят только и исключительно нарушители (якобы) (5 человек в час) при ремонте дороги и т.д. И абсолютно их нет там, где творится беспредел, там, где они действительно необходимы. Почему? Да потому что там денег нельзя срубить!
Открыть вам секретное слово, которое в 90% случаев отпугивает инспектора гибдд как чеснок вампира? Естественно при условии, что вы не грубо нарушили. Это слово "протокол". Давайте составлять протокол. Все. Ынспектора как ветром сдувает. Куда ж Вы, инспектор? Я нарушил, я согласен, я готов заплатить 400 гривень штрафа, ну не видел я знака обгон запрещен из-за троллейбуса. Ну куда ж Вы, я обещаю больше не говорить слово "протокол", только напишите эту бумагу в 2-х экземплярах. Не... Не судьба....

PS: остальные 10% приходятся на "план по протоколам" инспектора.

Вот встретил одного инспектора летом. Стоял в глухом месте на аллее. "Нарушаем? Превышаем? Пьем лимонад за рулем? Да и вообще!" В общем отмазался от него фотосессией. :D

Ван
28.10.2011, 23:57
как ты удачно фотку подобрал Андрей:D:D:DОтакая ряха у них обычно уже через пяток лет служения своему народу:D:D:D