Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Vintik
07.02.2011, 11:20
Виктор! Аскоко весид кено?

Игорь! Кено весит 1,01Гб

mamai
07.02.2011, 11:20
А мы от безрыбья занимались обратным - топили буратин
полезное дело , сам не раз об этом думал , но ни как руки не доходят , подводные архитекторы ;)

Vintik
07.02.2011, 11:28
заархевируй с паролем и залей на укршару
Спасибо за комплимент, а как это?;):confused::) Ща попробую

Samson
07.02.2011, 11:47
А мы от безрыбья занимались обратным - топили буратин :)

надо было веточки оставить. уж очень любит рыбка в них ховаться.
хотя если вы там бурелом на дне устроили (т.е. накидали сверху еще таких), то клевать будет.:)
или что было то и топили?

а так - правильной дорогой идете.....:);)

Andrei
07.02.2011, 11:50
Буратины должны быть более кучерявые чтоб рыбе было где жыть.

КАП
07.02.2011, 12:01
Буратины должны быть более кучерявые чтоб рыбе было где жыть.Та такие тоже "работают"

Андрей Безуглый
07.02.2011, 12:04
[QUOTE=-=ash=-;476756]А мы от безрыбья занимались обратным - топили буратин :)
Представляю, сколько надежд на это бревнышко:)

RUS
07.02.2011, 12:09

Там уже график посещения составили.:D

Вообще идея хорошая, сам второй год собираюсь.:rolleyes: Только там где хочу добраться нельзя, лёд там почти не намерзает, чтоб добраться можно было. Правда мысля была навязать веникофф и на кирпичах затопить. С брёвнами здоровья не хватит дотащить.:rolleyes:

Vikt
07.02.2011, 12:51
Нам полегче. У нас " буратины" сами падают и курчавые. и лысые- всякие. Да и бобрики вносят свою лепту.

Mazay
07.02.2011, 12:52
[QUOTE=-=ash=-;476756]А мы от безрыбья занимались обратным - топили буратин :)

Прошлой весной один чел затопил пол понтона и вязку шелковицы диаметром примерно 80-100см. С мая по октябрь раз 7 туда плавал.Кроме одного сомика вобще ничего не взял,одни бычки и плотва:) Как говорит этот же старый рыбак,должно пройти не мение года для того чтобы рыбка там прописалась...! Была и уменя идея сделать мини риф:D так идею сразу же на корню срубили месные аборигены,говорят что блесны терять будут,а на самом деле за сети свои боятся.

Vikt
07.02.2011, 13:05
[QUOTE=Андрей Безуглый;476811]
Кроме одного сомика вобще ничего не взял,одни бычки и плотва:) Как говорит этот же старый рыбак,должно пройти не мение года для того чтобы рыбка там прописалась...! .

А это не факт , что она там появится позже. Я встречал кучу красивых дров , в которых никогда не встречал приличной рыбы годами. Правда это в небольших речках происходило.

Mazay
07.02.2011, 13:20
Нееееее! Это на Днепре,глубина до 4м и течение всегда.С мая по октябрь,внутри понтона(труба с люком) на треть илом уже замыло.

Samson
07.02.2011, 13:30
Прошлой весной один чел затопил пол понтона и вязку шелковицы диаметром примерно 80-100см. С мая по октябрь раз 7 туда плавал.Кроме одного сомика вобще ничего не взял,одни бычки и плотва:) Как говорит этот же старый рыбак,должно пройти не мение года для того чтобы рыбка там прописалась...! Была и уменя идея сделать мини риф:D так идею сразу же на корню срубили месные аборигены,говорят что блесны терять будут,а на самом деле за сети свои боятся.
Те деревяшки, которые топились мной, бывало и через месяц уже давали результат! как правило топил в начале лета и к осени уже все в порядке - рыба есть. правда изучал дно с эхом. стараюсь топить в конце свала, на четко выраженном рельефе. де- то с 7 метров

а местных нехрен и слушать...;) один раз пришлось сеть срезать:) больше не ставят

kostin andrey
07.02.2011, 13:40
Андрей, фильм действительно бомба. Очень информативный по содержанию. Я его записал ,могу куда то залить ,если научите как:)
Сердя по компьютерам спец, я к сожалению не знаю как переписать.

А_натолий
07.02.2011, 13:50
[SIZE=2]Ув. форумчане!
Сообщения пользователей, содержащие подписи (равно как и аватары) рекламного или коммерческого характера, будут удаляться без предупреждения.

А мое про Пиво и Родину - это скрытая реклама Черниговского...

pif
07.02.2011, 14:08
Нам полегче. У нас " буратины" сами падают и курчавые. и лысые- всякие. Да и бобрики вносят свою лепту.
Да,на Псле и Ворскле,после прошлогоднего паводка "буратин"добавилось.На некоторых изгибах даже русло передвинулось.Пеньки были возле берега,а стали по середине.Но,по моим наблюдениям,в новых завалах рыбы меньше,чем в старых.Правда,старые завалы не все понаходил.Смыло их весной.
Посмотрим,чего приподнесет нам новая весна.А то уже жабры пересохли.Сны про по снятся.

-=ash=-
07.02.2011, 14:09
Топили то что было. Особо выбирать было не с чего. Да и было это тренировочное затопление.
Так сказать, отрабатывали технологию. А что получится - время покажет.
Мы так думаем, что хуже не будет точно :)

-=ash=-
07.02.2011, 14:13
Надежды, конечно, питаем. Но, думаю не раньше чем через год. Много слышал про то что в свежих деревяшках рыба не тусуется.. Вот и проверим заодно..

Нетылько Сергей
07.02.2011, 14:26
Попытайтесь запомнить цифры, которые появятся на долю секунды. Когда цифры исчезнут (а это случится быстро), нажимайте на кружки в порядке возрастания чисел. По окончании теста вы увидите биологический возраст ваших мозгов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хорошая игра. Я помолодел на 30 лет, а мой внук постарел на 50.

КАП
07.02.2011, 14:34
Попытайтесь запомнить цифры, которые появятся на долю секунды. Когда цифры исчезнут (а это случится быстро), нажимайте на кружки в порядке возрастания чисел. По окончании теста вы увидите биологический возраст ваших мозгов

Хорошая игра. Я помолодел на 30 лет, а мой внук постарел на 50...............

Vasil'
07.02.2011, 14:39
Та було

а мне показалось что Сергей просто прокомментировал, что игра ему понравилась, баянист не уместен:cool:

КАП
07.02.2011, 14:46
а мне показалось что Сергей просто прокомментировал, что игра ему понравилась, баянист не уместен:cool:Цитаты не было,не вопрос,убрал

Нетылько Сергей
07.02.2011, 14:56
местных нехрен и слушать... один раз пришлось сеть срезать больше не ставят.
Вот так крутэлики делают!!! Учитесь!!! А у нас в Николаеве, по-моему до сих пор уголовное дело не закрыли, по делу расстрела подводного охотника, в реке, напротив дачного участка.
По закону, топить ни чего нельзя, но это же по закону. Топить нужно там, где вы чаще всего встречали рыбу. Сазан, сом, судак подмывает свои места кормёжки. Глубина не имеет значения. Сом судак, станет там где соберётся малёк, там где течение или приостонавливается, или меняет направление. Можно ошибиться на 5м и рыба там не станет. (на грунте муляка или в 5м от этого песок с ракушкой). Сазану необходимо всё тоже самое, плюс подножная кормёжка. Красивое место с Вашей точки зрения, не означает тоже самое для рыбы. Если, в течение сезона 2-3 раза стреляли в этом районе рыбу, смело можно топить что нибудь. Топить "чепы", нужно так же как ставить сети, - ночью. Затаскиваете объект на лёд, обвешиваете камнями, по-необходимости и обрубываете вокруг тяжолого.места. Когда нырнёт, всё утащит за собой. Когда будете топить, не забудте свободный конец привязать за ногу, что бы сразу посмотреть, как лягла. Удачи!!!
P.S. Я ни когда ни чего не топил, мне хватало того, что есть. Пусть топят удочники, охотникам -это не надо.

RUS
07.02.2011, 15:14
P.S. Я ни когда ни чего не топил, мне хватало того, что есть. Пусть топят удочники, охотникам -это не надо.

Всё зависит от имеющегося опыта. А затопленная дровеняка типа домашней грядки - проверил и поплыл километры наматывать в поисках опыта.:) Ну и любопытство тоже.:)

Mazay
07.02.2011, 15:27
P.S. Я ни когда ни чего не топил, мне хватало того, что есть. Пусть топят удочники, охотникам -это не надо.[/QUOTE]

Там где есть возможность плавать на 90% ровное дно но правда с травой,что уже радует. А идея с затоплением была как раз на том месте где трава и заканчивается метрах в 70ти от берега превращаясь в пустыню.:) Это Херсон.

Samson
07.02.2011, 15:28
Вот так крутэлики делают!!! Учитесь!!!

Серега, сеть была не вся. видать достали, только то, что смогли, остальное повисло на дереве. эту часть и срезал.
а насчет крутелеков.... так настоящие браки "китай" не ставят, у них посерьезней орудия лова.
а топить желательно чтоб поменьше глаз было, тут я согласен.

честно не знаю, что топить нельзя. если это так, дай ссылку или цитату из соответствующего документа.

Andrei
07.02.2011, 15:52
Можна инужно и это должны УОРОы делать а чтобы чепы работали надо место угадать.

Samson
07.02.2011, 16:12
Можна инужно и это должны УОРОы делать ...

ну, в качестве отработки в УООРе, наши подводник практически каждый год вяжут лапы для икромета, а потом ихтиологи с УООРа вывозят на вдхр и топят их.

Maxim_K
07.02.2011, 16:54
Аналогичо, коллега! Но... Кажеццо мне что вы лукавите: один хлопчег, таки, надергал в своем огороде гарбузов!?!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Если бы вы меня подождали-то вылезло бы 6 человек, и все-с рыбой!!!;)
Не, не лукавил, Максим вылез первым и я (мы) не видели что у него с рыбой, но были уверены почему то что тоже пусто, а только что узнал что таки голавлей он взял штуки 3.:rolleyes:
В следующий раз обязательно подождем!:D Сколько можно человек приглашать что бы рыбы хватило?:D

Snake
07.02.2011, 17:22
Насчет "буратин" интересная идея...Как известно ЧМ в Одесской губернии не балует рифовой рыбой - если не сказать больше - ее нет, если не считать кнутов да бобырей за таковых:) Одной из причин отсутствия оседлой рыбы является, как мне кажется, отсутствие самих рифов..Я не ихтиолог конечно...Так вот может ли поселится горбыль, зубарь и прочие краснокнижные рыбы в таких искусственных местах, учитывая что качество воды будет хуже, чем в Крыму, впадающие реки: Днепр, Днестр, Дунай??

Буряченко Сергей
07.02.2011, 20:02
Я топлю что-бы сети меньше ставили.На Буге, возле дачи тестя, фелюги тягали невод постоянно затопил 5 чеп, зацепились пару раз. Сейчас стороной обходят. Удачи

ssg_DNDZ
07.02.2011, 20:55
Что бы такое затопить, что бы электрикам яйца прожаривало скозь лодку? :(

SERDIТЫЙ
07.02.2011, 21:09

ssg_DNDZ
07.02.2011, 21:31

лучший вариант 2 части водорода, 1 часть кислорода - но, однако, не стабильно, и может действительно оторвать эггцы, а тема прикольная с метаном, надо подумать.

saня
08.02.2011, 01:04
А мы от безрыбья занимались обратным - топили буратин :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg)
В прошлом году пролетели с затоплением елок...., а в этом уже взялись окончательно затопить лесных красавиц. Уже собрали и вывезли газельку елок по ближе к воде и осталось тока транспортировать на место сброса. А мнение участников данных мероприятий предыдущих акций, подтверждает что довольно таки неплохо.....и особенно по весне рыба заходит в вязанки и вместо игрушек на иголках оставляет гирлянды икры

Стасян
08.02.2011, 04:19
Вопрос к форумчанам. В этой ветке неоднократно говорилось о клубной карте Хрустального грота которую предъявляли как удостоверение ПО. А как собственно можно картой такой обзавестись?

pithon65
08.02.2011, 07:35
Вопрос к форумчанам. В этой ветке неоднократно говорилось о клубной карте Хрустального грота которую предъявляли как удостоверение ПО. А как собственно можно картой такой обзавестись?
В Общалках Хрустального Грота есть ветка Клубная карта, почитай там,как будет время.

-=ash=-
08.02.2011, 12:33
В прошлом году пролетели с затоплением елок...., ...
Блин, тоже идея классная. Елок этих на свалке должно быть пруд пруди.
Только елки это скорее больше для нереста чем для стоянки. Но тоже, по идее, хуже рыбе не будет.

Хотя, спорцмЕны говорят что нафик это, они и так рыбу находят... :rolleyes:

Нетылько Сергей
08.02.2011, 12:59
Серега, сеть была не вся. видать достали, только то, что смогли, остальное повисло на дереве. эту часть и срезал.
а насчет крутелеков.... так настоящие браки "китай" не ставят, у них посерьезней орудия лова.
а топить желательно чтоб поменьше глаз было, тут я согласен.

честно не знаю, что топить нельзя. если это так, дай ссылку или цитату из соответствующего документа.

Докомент не дам, а от браков слышал, что рыбинспекция штрафовала на месте "преступления" и заставляла разгребать завалы членов общества спасения на водах. Моё мнение, чем больше чеп, тем интересней охота, даже если рыбы нет. Пример Канев. Особенно 300м в конец акватории. Круче завалов я не видел, ну и судака тоже валом. Вот где поснимать, при хорошей видимости, но только с аквалангом. Сумашедшее течение, ну и глубины за 10м. Но свято место пусто не бывает. Там наверно и зимой палатки с рыбаками стоят. Вот такое бы место, да возле своей дачи! Мечта пенсионера!!!

Vasil'
08.02.2011, 13:42
Докомент не дам, а от браков слышал, что рыбинспекция штрафовала на месте "преступления" и заставляла разгребать завалы членов общества спасения на водах...
Хм.. странно почему нельзя:cool:.. может эта та "РИ" штрафовала, которая там сети свои ставит:confused::mad:

Сокол
08.02.2011, 14:25

Свинцовый сурик и серебрянку ;) Оторвет не только эггцы (бракам :D) и в работе - не опасно :rolleyes: Только я бы собрал это всё в поллитровую стеклянную банку и с поплавком, и гвоздей внутрь насыпал :Smile049:Чтоб им осколки в теле долго напоминали выбитую ими рыбу :mad:

R6Ibosek
08.02.2011, 14:46
Хм.. странно почему нельзя:cool:.. может эта та "РИ" штрафовала, которая там сети свои ставит:confused::mad:
Мы в прошлом году когда коряжили вдоль берега под бережком свал на 5-7 метров полноценными "буратинами"(метров по 5 в длину и с ветками-сучьями), то прибёг музчина суровый в ватнике сказал, что: "Я-от Михалыча! Какого $$$$ вы тут корчи сыплите??! Тут низзя! Тут параходы ходють!!!"

Хто такой Йаотмихалычя - ХЗ... Но после аккуратного посыла с применением волшебного словосочетания "С разрашения рыбинспекции!!!;):D:D" тот удалился восвояси, приговаривая: -Сыплют тут ВСЯКИЕ, а потом сеточьку негде поставить!!!:eek::cool::cool::cool:

А вы говорите-нельзя...
Льзя!!!! И нужно!
Жесская ИМХА

Свинцовый сурик и серебрянку ;) Оторвет не только эггцы (бракам :D) и в работе - не опасно :rolleyes: Только я бы собрал это всё в поллитровую стеклянную банку и с поплавком :Smile049:Чтоб им осколки в теле долго напоминали выбитую ими рыбу :mad:
Суровый челавег!:D Мож тебе лучше "плетку" достать и "маслят" отсыпать??? Место где браки тусят я покажу...:rolleyes::D Обзор там-замечательный!!!:)

Сокол
08.02.2011, 14:58
Суровый челавег!:D Мож тебе лучше "плетку" достать и "маслят" отсыпать??? Место где браки тусят я покажу...:rolleyes::D Обзор там-замечательный!!!:)

Давай :) Но лучше прийти туда с битой, повыбивать им все зубы и поламать руки :mad: Хм..... Ещё можна твои визитки разбросать :D Так двойная выгода будет :D

RUS
08.02.2011, 15:02
А вы говорите-нельзя...

В принципе самовольничать у нас таки низзя. Поскольку один корчик на дне пристроит, а другой пригонит состав со щебёнкой и насыпет дорогу к острову посредине Днепра. А закон, как бы один на всех.:rolleyes: И что характерно: в первом случае таки выиипут, а во втором узаконят.:eek::rolleyes::cool:

Если не зверствовать в масштабах, а тихонько без лишних глаз в интересном месте притопить пару буратин с веточками-ёлочками, то - можно:):D. В крайнем случае на бобров списать можно.:D

Евгений Кравченко
08.02.2011, 18:40
Если не зверствовать в масштабах, а тихонько без лишних глаз в интересном месте притопить пару буратин с веточками-ёлочками, то - можно:):D. В крайнем случае на бобров списать можно.:D[/QUOTE]
приблизительно такими же словами себя успокаивают электроудочники те кто ставит сети и т.д. нельзя значит нельзя даже немножко. ИМХО

RUS
08.02.2011, 19:01
приблизительно такими же словами себя успокаивают электроудочники те кто ставит сети и т.д. нельзя значит нельзя даже немножко. ИМХО

Да, да, да! Это одно и тоже!

:rolleyes:

Евгений Кравченко
08.02.2011, 19:33
на первый взгляд нет. а по итогу ................. кто то поставил забор перед берегом объясняя тем что борется за чистоту не пуская туда уродов. кто то намыл участок оправдывая тем что почистил и углубил реку. я только за ,если б реально знать ,что это на пользу. каждый раз оправдывая себя в малом , мы становимся такими же как и все о которых говорим плохо.

R6Ibosek
08.02.2011, 19:43
...повыбивать им все зубы и поламать руки :mad: Хм..... Ещё можна твои визитки разбросать...
А чем же они их потом собирать будут:eek::D:D:D

Ещё можна твои визитки разбросать :D Так двойная выгода будет :D
100%.....
И меня-поломают , и ты-как бы ни причем!;):D
Стратэг!!!:cool:

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

В принципе самовольничать у нас таки низзя.

Это ГДЕ написано???!

И что характерно: в первом случае таки выиипут, а во втором узаконят.:eek::rolleyes::cool:
Вот тут низзя не согласиццо!!!:)

В крайнем случае на бобров списать можно.:D
Надоть бамбрам - взятки начать давать... Чтоб они в наших интересах трудились.:rolleyes::D

RUS
08.02.2011, 20:07
В принципе самовольничать у нас таки низзя.
Это ГДЕ написано???!

Т.е. ты считаешь, что самовольничать у нас можно.:D

Надоть бамбрам - взятки начать давать... Чтоб они в наших интересах трудились.:rolleyes::D

Надо под видом, что ищешь пятачок, вдоль берега натыкать веток вербы. Через несколько лет вырастут деревья, а бамбры их завалят в воду.:)

R6Ibosek
08.02.2011, 20:30
Т.е. ты считаешь, что самовольничать у нас можно.:D
Судя по тому, что творится вокруг, то - ДА.;):D

А коряги...
Так то не коряги, то я дерево морю. Под старость гроб се хачю с дубка морёного:rolleyes:

Буряченко Сергей
08.02.2011, 20:44

динамиту с электродетонатором:)
Удачи.

Сокол
08.02.2011, 22:17
100%.....
И меня-поломают , и ты-как бы ни причем!;):D
Стратэг!!!:cool:

:D А то :D Главное поломать больше чужих, чем они поломают наших - тогда выгода на лицо :D
Пы.Сы. С тебя ещё и процент :rolleyes::trud:

ribo4ok
08.02.2011, 22:51
Однажды поздней осенью я охотился на Днепре, и возвращаясь к лодке против течения под камышом, увидел что к берегу прибило небольшую корягу. Она была без коры, и промокла уже так что плавучесть её была чуть в минус и я решил её затянуть на глубину. На ластах это было не осуществимо, и я разбувшись нырял и тянул её по дну через остатки травы рывками. Вобщем хватило меня только затянуть её на глубину около 5м, какраз на пару метров от линии травы, и пришлось так и оставить на мятой ракушке хотя очень хотелось дотянуть до песочка. Просто идея так с дуру пришла хоть и не далеко была моя лодка, но я по началу не оценив своих сил, а на пол пути уже не решился бросить, вобщим затянул и забыл, да кстати коряга была в виде куриной лапки загнутой внутрь, ну и перевернул я её под водой как положено. Вспомнил только уже после запрета, проезжая мимо, и абсолютно не веря в чтото путнее, решил посмотреть что там делается. Долго не мог найти и тут на очередном нырке попадаю на песчаную полянку (интересно откуда? её же небыло тут никогда) и ложусь на краечке. Начинают подтягиваться окуньки, мелковатые, оп проскакивает одиночный подлещик, и тут я понимаю что вроде впереди метрах в четырёх просматриваются очертания моей коряги. Всплываю, понимаю что скорее всего за больше пол года, рыба становившись в чепу размыла ракушку до песка и очень вероятно что она, рыба, там есть и сейчас. Ныряю, захожу сбоку, просвечиваю фонарём нишу под набившейся на корягу травой и вижу вполне стрелятельного сомика. Вобщем залазил я 4 раза в свою корягу и все 4 раза брал по нормальному сомику. Последний раз там был в конце лета а потом опять забыл про это место. На следующий год после запрета на одной из охот я долго не мог найти хорошую рыбу, а очень нужно было для ухи на природе, и вспомнил про это место. Нырнул и сразу разочаровался. Небыло песчаной полянки, а только серое тоскливое дно, небыло завсегдатаев окуньков выдающих присуцтвие сома, небыло собственно и самой коряги, а только уныло торчал обломаный кусок одной из веток, на котором гордо развевался обрубок метров 6 сплавной крупноячеистой капроновой сети с огромными поплавками и стальными кольцами вместо грузов. Настроение испортилось, охоту окончил. Место знаю, какую нужно древесину чтоб не отпугивала рыбу тоже знаю, но делать это больше не буду, искать и находить намного интересней.

SERDIТЫЙ
09.02.2011, 15:30
Ссылку скинь на нее
А где валшебнае слова? :cool:
А шо тяжыло вгугеле пять букав набрадь, иле на офсайт зайти? :confused:

Danaj
09.02.2011, 16:41
Мой дядя живет у реки.
Он немножко дурной на голову ( трошки нервный).
В акватории его обитания, однажды появились электроудочники.
Родственник взял ружье и пальнул дуплетом у борта лодки.
Сказал, что в следующий раз прострелит борт.
И все.
И никаких браконьеров.
Сейчас, правда, он уехал к детям за границу погостить.

Валерий ua
09.02.2011, 18:53
Ссылку скинь на нее
Был бы порасторопнее,поймал бы,админы убрали:) В принципе правы,гугль рулит и секретов нет.

Рома
09.02.2011, 19:19
На создание сего плагиата натолкнула меня реальность выездов зимой с коллегами-рас3.14здяями.

Е-мае. Так это-ж блин крутая штука для храниния холодного пива летом. Ледика нгакидал, пузирьки поставил и кайф:p. И всего-то цена вопроса......
Спасибо за идею.;)

Alexfast
09.02.2011, 19:51
На мой взгляд, вполне адекватный человек.:)

Mazay
09.02.2011, 21:34
Рассказал мне коллега по работе историю свежую...!:)
Его друг ПО позней осенью или то зимой сам не помнит охотился на каком то охладительном водоеме раен Хмельницкого.Вобщем надыбал скопление приличных сазанчиков,выбрал достойный вариант,выстрел есть...!
Ныряет второй раз туда же,выстрел и понеслась... По его словам стая словно ожила и просто начала его целенаправлено таранить. Короче в итоге порванный гидрик и полные штаны неожиданности(условно):)
Реально ли такое массовое поведение рыбы...!?

Коротов Сергей
09.02.2011, 21:35
даже не верится что такое раньше было:158:

А что на первой фотке? :eek: :cool: На 2 и 3 - белуга...

Саня77
09.02.2011, 22:44
А что на первой фотке? :eek: :cool: На 2 и 3 - белуга...
Мабуть судак Кременчужский.Ты их отчеты читал? А еще говорят рыбы нет....:)

eva
09.02.2011, 22:55
Добрый вечер. Батя расказывал что после войны год46-48 в раене Лисичанска их сосед вытянул белугу кил на триста,а до этого она его нехило потягала на лодке.Речка Донец.

R6Ibosek
10.02.2011, 00:33
а описать процесс? или ... проктально? :eek:
Ректорально!:D

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

........т.е. нЕ НАДО ЕСТЬ! ПРАВДА.

SemaMl
10.02.2011, 09:23
знает кто, где можно купить стеклоткань не рулонами?

КАП
10.02.2011, 09:33
знает кто, где можно купить стеклоткань не рулонами?На Троицком мужик продает листами,телефон сбросил в личку.

Ол
10.02.2011, 10:41
Глава МВД Анатолий Могилев предложил ограничить срок действия водительских удостоверений, как принято в Европе (на 5-10 лет, потом, чтобы их действие продлить, надо снова сдавать экзамен).

На сайте департамента ГАИ уже вывешен соответствующий проект постановления Кабмина. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] en_v_gai_i_prohodit_medkomissiyu)
Цель этого нововведения – выявить тех, кто утратил навыки из-за долгого перерыва или не может садиться за руль по состоянию здоровья, а следовательно – сделать ситуацию на дорогах безопаснее. Как разъяснили в пресс-службе ГАИ, тем, кто сможет подтвердить, что он перед обменом прав ездил не менее года (предъявив, например, техпаспорт на свой автомобиль, хотя это формальность – можно иметь авто, но его не водить), экзамен при обмене прав сдавать не надо.
А вот медсправка (цена 150-170 грн) нужна, да и за сами «корочки» придется уплатить (сейчас около 100 грн). Те же, кто не садился за руль год и более, должны будут сдать теоретический экзамен (знание ПДД) и практическое вождение.
:cool:

RUS
10.02.2011, 11:48
На сайте департамента ГАИ уже вывешен соответствующий проект постановления Кабмина. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] en_v_gai_i_prohodit_medkomissiyu)

:cool:

Это у них одни бизнесмены от власти пытаются отобрать кормушку в виде продажи талонов тех. осмотра, теперь будут судорожно искать новую кормушку, чтобы прокормить эту ораву.:rolleyes:

Light
10.02.2011, 14:32
Глава МВД Анатолий Могилев предложил ограничить срок действия водительских удостоверений, как принято в Европе (на 5-10 лет, потом, чтобы их действие продлить, надо снова сдавать экзамен).

Ну у нас как обычно.
Так на сколько? На пять или на десять?
Разница то вдвое...

dracon040876
10.02.2011, 14:41
Привет подвохам из Днепра и всем, всем ,всем .!!! Второй раз на этой неделе выхожу "ПОКУПАТЬСЯ" сплавом вдоль набережной. Почему покупаться ?)))))) потому ,что кроме коллег никого нет.:gan2: примерно так выглядела сегодняшняя утренняя группа. Сообщаю всем кто еще не купался от кайдатского до старого моста ,кроме якорей, силиконов и воблеров есть еще камни, ракушка и песок. и это видел не только я , приблизительно еще 15 человек. да да. еще стольких же видели издалека. Похвастайтесь может хоть кто то там что то видел. Заранее благодарен:connie_23:
Почитай наш днепропетровский сайт....
Макс отчитался, что опосля всех девятерых он там-же нашёл сомка около пятнашки....
Сегодня я отнырял 4 часа..... тишина..... лишь один сомик на пятёрочку встретился.
А я пока думал "нужен он мне или нет" , он свалил.... ну и ладно - пусть растёт!!!

Ол
10.02.2011, 14:46
Ну у нас как обычно.
Так на сколько? На пять или на десять?
Разница то вдвое...
А это в зависимости от вашей (нашей) платежеспособности.:fish-predator:

Hunter
10.02.2011, 17:34
Ректорально!:D

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

........т.е.проктально , патамушо практолаг должен вставлять семечки ;)

ssg_DNDZ
10.02.2011, 18:19
проктально , патамушо практолаг должен вставлять семечки ;)

не, таки надо кизил кушать, причем с косточками, так утверждал абориген, осенью когда были в походе... Но косточка там такая, что хрен проглотишь... Да и скорее всего абориген хотел что бы больше кизила выросло... =)

Oleg Kravchenko
10.02.2011, 21:32
Теперь карбон проник и в одежду :)

Не видно надписей, сильно ужимаются фотки при загрузке.

SERDIТЫЙ
11.02.2011, 18:32
И после "Имёршын Тазард" так же:) Наверное лыжи не те.:)
Дык, вам шашечьки иле ехадь? :D

Валерий ua
11.02.2011, 18:45
Дык, вам шашечьки иле ехадь? :D
Больше "ехадь":D, а "шашечьки", то потом на недоброжелательных гостях на островах сыграют:D

Андрей Пура
11.02.2011, 20:04
А если выронишь/потеряешь ружье (Евгеха с лодки уронил; Аш из рук выронил безвозвратно) - останешься еще и без компаса, а если в туман:rolleyes:. Лучше его всеже на руке крепить.Все ИМХО.
Если потеряю ружжо (титан мастер Хлебников К.П.), меня жаба задушит раньше чем я потеряюсь в камышах без компаса....)))))

Саня77
12.02.2011, 11:38
Если потеряю ружжо (титан мастер Хлебников К.П.), меня жаба задушит раньше чем я потеряюсь в камышах без компаса....)))))
Не сцы,у меня тоже его ружьё, я терял на Гусенцах,струя,трава,видимость метр,дно ил с песком.Акватория поиска была 1000м на 50.Два дня с баллонами вдвоём с напарником,когда я его нашел,то вынырнул и перекрестился (там церковь затопленная старинная).:):):) Бог поможет!!!

RUS
12.02.2011, 11:47
Не сцы,у меня тоже его ружьё, я терял на Гусенцах,струя,трава,видимость метр,дно ил с песком.

Саш, а как терял? Всмысле причина, случайно или обстоятельсва какие? В плане информации, чтобы на грабли не наступить.;)

Саня77
12.02.2011, 12:00
Саш, а как терял? Всмысле причина, случайно или обстоятельсва какие? В плане информации, чтобы на грабли не наступить.;)
Выпало из резиновой лодки при резком старте,а я не заметил.Это было начало моей подводной карьеры,Грот я не читал, поэтому ружьё не разряжал:(.Вот вам и еще одна причина разряжать ружьё.:)

ДимонБ
12.02.2011, 12:25
Я терял так:
Стрельнул сомика под корчем, гарпун застрял в корчике, отпустил катуху, всплыл, нырнул за гарпуном, плотика не было, да и фонарик на стволе. Дергаю гарпун, а линь в ногах путается, чувствую - жопа может приключиться, бросил ружжо на всяк чтоб освободить руки и пошел наверх.
Искал - нырял на ощупь почти, думал с включенным фонарем найду без проблем.После пару десятков нырков решил что несвезло, раз еще нырну и на базу, ныряю - вижу отблеск гарпуна....
Мораль такая - нехрен тянуть за собой ружжо на глубину с отпущенным линем.

Danaj
12.02.2011, 12:50
Приехали на речку раков половить.
Я был без снаряжения,после работы, а у приятеля лишь маска и ласты в багажнике завалялись.
Сиганул он с кладки в воду и маска благополучно слетела с лица.
Прозрачность была никакая.
Пришлось ему ехать домой за второй, для поиска первой.

хантер
12.02.2011, 13:56
Да,по первой по неопытности много всего просаживается,и грузы при отгрузе "лишние" и трубки,и куканы,фонарики маячки.Пока не прикипит снаряга,:)потом однозначно меньше,лишь-бы память не подводила с годами.Как в анекдоте:-"Надо пить кефир для памяти". - Да,надо. -"А чего не пьёшь?" -Забываю.

-=ash=-
12.02.2011, 14:10
А я вообще по глупому потерял.
Зажал ружье между ног (разряженное :D) а свободными руками начал распутывать сплетение моего буйка и напарника. Увлекся распутыванием, и поймал себя на мысли что ноги расслаблены. Ружьё!!! :eek:
Глубина 7-8 метров. Струя. Почти нулевая плавучесть ружья сделали свое дело.
Обныряли на двоих нырков по 50 - без результата :(
На будущее сделал вывод и плаваю с ружьем, привязанным к буйрепу через карабин.
Теперь смело можно бросать ружье хоть так, хоть с рыбой...

RUS
12.02.2011, 14:14
Зажал ружье между ног (разряженное :D)

Я думаю как лёд сойдёт - найдёшь, с отдельным гарпуном далеко не утащит.;)

-=ash=-
12.02.2011, 14:27
Я думаю как лёд сойдёт - найдёшь, с отдельным гарпуном далеко не утащит.;)
Хотелось бы, конечно.
Особенно интересно будет посмотреть что с ним станет за два месяца непрерывного нахождения под водой...

kot-28
12.02.2011, 15:38
Нырял, напарники в лодке (один просто поплавать коллега с работы, второй начинающий), взял окуня, думаю че мучаться, отдам сразу в лодку, чтоб с куканом не возиться + отдохну чуток, говорю возьми ружье сними рыбу, КОЛЛега берет за гарпун (гарпун в стволе) скручивает наконечник (я бросил ружье держусь руками за лодку :D:D:D) снимает рыбу (все держа не над лодкой, а над водой) и отпускает ружье! Яему "ТЫ ЧЕ СДЕЛАЛ" ОН " А ЧЕ? Я ДУМАЛ ТЫ ДЕРЖИШЬ"! Идет не нормативная лексика, прозрак 0,5 максимум метр, глубина 4-5 метра, второму говорю заякарись, он хватает якорь и сдуру, что есть силы кидает 15 кг плиту (якорь) обрывая толстенный армированный шнур :eek::eek::eek: :D:D:D! еле отыскал, так как у Мареса довольно светлая голубая ручка! Второе взял фонарь диодник на тест (300 у.е), и плывя уже на выход не понятно как веревка спала с руки и я его упустил, повезло, что он мощный и выпал включеный, глубина 8-9, прозрак метр, струя пипец, что под плотиной, проныряли с напарником нет, вылезли на берег, вернулись назад и сплавляясь 2 раз, чудом увидел свечение, говорю "ты светил своим?" он "нет" Значит мой :D:D:D:D! Нашелся! Ну а пронаконечники, заряжалки, трубки, куканы молчу! ;)

Ол
12.02.2011, 17:38
Да пусть просто расскажет какие углы и как и чем этого добится применимо для подводной охоты. Пару фоток для наглядности.
Да-да, и не мешало бы по ходу приобщить "ключи от квартиры, где деньги лежат" (с).:D

Vikt
12.02.2011, 18:35
, КОЛЛега берет за гарпун (гарпун в стволе) скручивает наконечник ;)

Скручивающийся руками наконечник очень неплохой шанс для приличной рыбы уплыть с оным. ИМХО. Но это так к слову. А написать хотел о том, что в этом году на Суле перспективы не очень радужные. Будут работать два земснаряда ( расширение трассы Киев-Харьков) .Будем учиться находить рыбу на ощупь.

Alexfast
12.02.2011, 19:41
Зажал ружье между ног (разряженное :D) а свободными руками начал распутывать сплетение моего буйка и напарника. Увлекся распутыванием, и поймал себя на мысли что ноги расслаблены. Ружьё!!! :eek:
Глубина 7-8 метров. Струя. Почти нулевая плавучесть ружья сделали свое дело.
Обныряли на двоих нырков по 50 - без результата :(
На будущее сделал вывод и плаваю с ружьем, привязанным к буйрепу через карабин.
Теперь смело можно бросать ружье хоть так, хоть с рыбой...

Наверное обычно так и теряют. У меня был аналогичный случай. Тоже между ног зажал.:D Правда, ружьё было уже без гарпуна (отстегнул) и в заметном плюсе. Нашёл в том же завале под которым нырял, в куче мусора наверху.

QWERT
12.02.2011, 19:43
Один из вариантов просирания ружла
У меня товарищ, он же наш - ГРОТОВЕЦ.
Нырял на русле в черте Киева. Хлопнул судака 1,7кг.
Попал в загривок, гарпун в застрял в песке с мелкими корчиками.
Он гарпун вырвал, глубина 6-7м, ружло бросил а агапа потянул НА ЛИНЕ наверх. В итоге под тяжестью ружья и сопротивлением течения, линь порвал сундуку шкуру и ружло ТЮ - ТЮ!!!;):(
Его мы нашли, в следующий раз;), и судаков нашли:rolleyes:...

bombst
12.02.2011, 20:40
Я один раз лопасти раскрасил в камуфляж. Так старался:rolleyes:
Потом бросил с обрывчика в воду что бы с ними в руках не слазить - искал минут сорок:D

DAMIR
12.02.2011, 22:23
расскажу свой пока единственный случай "утери" ружья...
Ныряли поздней осенью на косе...вода +9, прозрак 4-5метров, глубина 2метра, течения - 0, нахожу под остатками водорослей сомика...думаю стрелять не буду, потом если что отпущу...отплываю пару метров КЛАДУ ружье на ПЕСОК...думаю я ж тут рядом, кругом песок, прозрак хороший - найду...
Возвращаюсь к сомку - беру его руками, зову лодку, пришла лодка, пока отдал...иду за ружьем....
...и понеслась...кругом песок. все кругом одинаковое...пипец...чую - начинаю очковать....искал минут 10...НАШЕЛ!!!

Ну его нафиг такие приключения....:D:D:D

Velich
12.02.2011, 22:53
У меня в позапрошлом году тоже приключилась история. Нырял осенью на заливах Псла, стрельнул щучку, увидел рака, потянулся за ним, пока ложил в кармашек - ружье выпало, а там глубина метров 2 и муляки на метр. Короче нырял, искал, намутил - ненашел. Через неделю приехал с другом за карасиками, нашел то место думаю дай нырну поищу, с первого раза нырнул провел рукой и за фал зацепил и вытащил ружьишко, радости было больше чем когда рыбу ловил!!! После этого сделал петельку на рукоятке и на руку цепляю!:) (Точно такую как Сердитый выложил)

сидорыч
12.02.2011, 23:43
Я тоже еще в прошлом году у Игоря идею позаимствовал, протягиваю петлю до локтя. А вот заряжалки бывает теряю при снятии перчатки если на кисти надетая залетает куда то .

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Да фигня это все , я сегодня таврию в хлам расх..ил:(

dracon040876
12.02.2011, 23:50
Незнаю, можыд скажу щяс какуито, (какбы выразилса класек ;)) хрень....:o
Но я ищо непатирял ниадново ружла (нажа, зарежалки, кукана, и т.д.)
Наверна патамушо шо я всёжы падводнек токо наченающей....:o
И уменя всё ищо впереди...;):)
Сердя!!!!!! Это мы все по сравнению с тобой "наченающие".....
Ты просто хладнокровный убивец рыбов, который знает что ищет. А ещё ты получаешь ИСТИННОЕ удовольствие от ПРОЦЕССА, а не от результата!!!! Полюбляешь обстановку, ищешь что-то необычное (кто чего потерял), а рыба??? ты её и так найдёшь....
Я вот например при виде рыбов под водой теряю всякий контроль над собой - в результате потеря ружья, подводного компьютера, фонаря, 2 ласт, 3 сьёмных грузиков, 5 куканов,6 заряжалок, 14 ножиков.....
Я не уверен дорасту ли я ваще до тваво уровня....
Но я буду приезжать на слёты у тебя учиться:Smile054:
Не реклама:D:D:D

Danaj
12.02.2011, 23:57
Охочусь чаще ночью.
Дабы не шарить руками впотьмах по траве или каменьям ,в поисках мелких предметов,
соблюдаю простое правило.
Расстилаю плащ-палатку и на ней выкладываю все подводницкие причандалы.
Но..., на одной из охот, вылез из воды немножко заранее, т.к. полетел поршень пневмата.
Снял перчатки, поставил на крышу автомобиля и вошкаюсь с ружьем.
Затем, как всегда, разделся на плащ-палатке, разложил все по отсекам сумки и мы поехали домой.
Дома, вспомнил про перчатки, оставленные на крыше авто.
Ну тот случай не считается, бо я сильно грустный был из-за сломанного поршня ружья.

RUS
13.02.2011, 07:57
Была передача из цикла "Развенчание мифов", как то так. Так там говорилось, что пиратская повязка на один глаз предназначалась именно для адаптации к полумраку который царил в трюме корабля. Когда пират вбегал в тёмный трюм с солнечной палубы, то снимал повязку с глаза и мог видеть, то что второму глазу было недоступно.:pirate:

Саш, а одноногие они с какой целью были?:D

---------- Добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:54 ----------

Да фигня это все , я сегодня таврию в хлам расх..ил:(

Крепись Игорь. Потихоньку отремонтируешь. По телеку показывали, как последнюю таврию с аукциона продали. Так шо пипец тавриям - раритет.;)

Дед_СД
13.02.2011, 15:05
А всётаки дед розкажи как стать одним целым с любимым ружьём

Во - первых, мой ник Дед_СД ( а дедом меня могут звать только знакомые и близкие мне люди), я твой ник не искажаю.

Во - вторых, рассказываю:
Чаще стреляй ... просто почаще бывай на подводной охоте -:D:spin:

Гамазин Андрей
13.02.2011, 16:43
...Да фигня это все , я сегодня таврию в хлам расх..ил:(

Да фигня все это! Главное что сам целый и вокруг все целые (тем более если таврию, да еще и в хлам). Потом пожалуй то, что не об майбаха расх...л.
А металл... Да х... с ним, с металлом. Потихоньку восстановишь. ;)

plazmer
13.02.2011, 17:14
Во - первых, мой ник Дед_СД ( а дедом меня могут звать только знакомые и близкие мне люди), я твой ник не искажаю.

Извени неподумал.

сидорыч
13.02.2011, 20:04
(тем более если таврию, да еще и в хлам).
Да так то оно так, слава богу что все живы все здоровы. Но если учесть что это все что было, и хиба шо банк ограбить....то очень грустно:(

bombst
13.02.2011, 20:46
Я ружья не терял. У всех ружей после выстрела положительная плавучесть после выстрела. После выстерла и всплытия ружье отпускаю между ног. Вдруг шо никуда не девается.:rolleyes:

Dnepr
13.02.2011, 21:22
Не при каких обстоятельствах не выпускаю ружье из рук. Могу привязать к бую. Длинна линя в зависимости от типа ружья и места охоты от 30 до 70м.

Андрей Безуглый
13.02.2011, 21:36
Я ружья не терял. У всех ружей после выстрела положительная плавучесть после выстрела. После выстрела и всплытия ружье отпускаю между ног. Вдруг шо никуда не девается.:rolleyes:
Я тоже всегда помещаю ружье между ног не смотря на то, что плавучесть у ружей после выстрела положительная. Никогда не терял, слава Богу, а только находил.

Samson
13.02.2011, 22:12
Ружья, фонари, заряжалки терял-упускал много раз и только один раз ружье ушло, остальное все находил.
Пересаживал рыбу (не мелкую) на кукан, ружье было как многие пишут между ног:). но потом расслабился, задумался,и в какой-то момент его отпустил. в этот самый момент рыба сделала рывок и вырвалась из рук и потянула ружье (плавучесть положительная без гарпуна). резкий нырок вдогонку ничего не принес. только и слышал как оно или гарпун бьется об камни - уходит. так и не нашел. было это правда давно, но вывод с тех пор сделал для себя один - нефик ноги раздвигать, при чем не только в этой ситуации, мало ли че...:D ;)
а ваще мне все эти резинки, привязки к руке стремно. лучше я в какой-то момент кину ружье. все-таки как ни есть ты к ружью привязан, хоть и резинками,веревками которые легко снимаются.

QWERT
13.02.2011, 22:26
У меня заряжалка на правой руке. Ружье во время охоты тоже. Соответственно ружье при заряжании и снятии рыбы находится под мышкой левой руки. Котакт с ружьем стараюсь нетерять в любой ситуации. Тут еще немаловажен фактор присутствия фонаря. У меня он на ружье, но у многих для упрощения поиска рыбы он находится в "свободной" руке. А что касается "спасательной резинки" на ручке - для меня это лишний гемор. Ружье выпускаю из рук, когда держу рыбу на гарпуне, и то только на поверхности, когда у него + плавучесть. А в связи с застреванием гарпыля в дне и корчах - одним из главных аксессуаров считаю катушку с наличием линя метров этак 20.
Да и при наличии трофея на гарпуне - тож здорово помагает.
пи.сы инфа больше для новичков;):)

pif
13.02.2011, 22:41
Посеял и я ружье этим летом.
Как -то снял со старой блесны поводок,блесна уже не годилась,а поводок выглядел нормально.Поцепил его на ухо фонаря,а фонарь к стволу примотан.Подстрелил щюку,повесил ружье за поводок на груз.Рыбу куканом проколол,гарпун вытащил и давай кукан застегивать,гарпун из рук выпал пока я возился ,а как поводок растегнулся я не заметил.Глубина метров пять.Обнырял место и ничего не увидел.Благо напарник подплыл ,ник Кучерявый,ему повезло больше.Вытащил мое оружие почти сразу.Спасибо Юре огромное.
НЕФИГ ДОВЕРЯТЬ НЕ НАДЕЖНЫМ КРЕПЛЕНИЯМ.

bombst
13.02.2011, 22:53
Я тоже всегда помещаю ружье между ног не смотря на то, что плавучесть у ружей после выстрела положительная. Никогда не терял, слава Богу, а только находил.

В смысле не просто зажимая между ног, а отпускаю плавать позади, а линь проходит между ног.

Дед_СД
14.02.2011, 07:47
Ну и раз мое сообщение появилось здесь, а не "профильной ветке", то могу еще добавить - не заморачивайся ты разными методами прицеливания, не ищи самое крутое ружье и снаряжение, а просто наслаждайся самой подводной охотой. Сейчас не все это понимают, хотя и не раз слыхали - жизнь человеческая такая короткая, так что не тратьте зря время и чаще бывайте на подводной охоте:);):D Удачи!:kvok:
------

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 09:55
сокращения ника до ласкательного звучания(пример - типа "Сердя" ...-:). )
:Smile039:

тусуют сообщения из темы в тему как "картежные шулера" ;):D , что потом хрен разберешься кто кому что сказал или подумал.. +1

У меня заряжалка на правой руке. Ружье во время охоты тоже. Соответственно ружье при заряжании и снятии рыбы находится под мышкой левой руки.
Читаю и удевляюсь... Какие подмышки? Асобенно при охоте на течении по руслу с глубеной 8-13м?
Неужеле неуково не возникали сетуации, кода срочьно нужно выпустеть ружло и требуиццо работа обеиг рук? Поправедь маску, грузпояс, помощь напарнеку, распутыванее буйлиня, удержанее трофея, зацеп на дне за сети, лески, верёвки и ищо тысщя различьныг иболее сирьёзныг ситуацый.... Я буквальна напозапрошлой охоте влетел навсплытие в промышленую капроновую сетку, шо шапкай висела на коряге и уменя сорвало маску аж нашею... Одной рукой-бы я её назат неодел... Куда мне нада была засовывадь ружло? Гусары (Лясковский) малчядь!!! :) Патмышку, иле мешду нок? А еслеп всёже случяйно пре этом выскальзнула сразу и ружло и маска?

Котакт с ружьем стараюсь нетерять в любой ситуации.
Аты думаеш шо все эти случяи шо тут описывали люди, то они не думали шо типа "они некада не теряюд контроль"?;)

Тут еще немаловажен фактор присутствия фонаря. У меня он на ружье, но у многих для упрощения поиска рыбы он находится в "свободной" руке. У мну тожы фонарь на ружле и именно исза свободы руки, темболие для нашыг условий охоты.... А как фонарь вруке можед упростидь поиск рыбы, я к сожыленею такиме секретаме неведаю...:confused:

А что касается "спасательной резинки" на ручке - для меня это лишний гемор.
Ну я никаво не убеждаю, мне так гораздо удобнее. И поверь, гемора вней совершенна никаково нету...;)

Ружье выпускаю из рук, когда держу рыбу на гарпуне, и то только на поверхности, когда у него + плавучесть.
А есле-же крупная рыба, ещо до посадки на кукан сделала мощьный рывок и вырвалась вместе с гарпуном и стартанула? То каво лавидь рукаме? Рыбу, ружло иле патмышку?;)

А в связи с застреванием гарпыля в дне и корчах - одним из главных аксессуаров считаю катушку с наличием линя метров этак 20.
Катушка для любой серьёзной охоты - эта как Оче Наш....:)

Да и при наличии трофея на гарпуне - тож здорово помагает.Она не помагаед... Без неё просто-напраста в 99% случяев невозьмёш трафей или упустеш вместе с ружлом...:cool: Да и вопще, катушка просто должна БЫДЬ!

RUS
14.02.2011, 11:54
У мну тожы фонарь на ружле и именно исза свободы руки, темболие для нашыг условий охоты.... А как фонарь вруке можед упростидь поиск рыбы, я к сожыленею такиме секретаме неведаю...:confused:

Этими секретами владеют наши северные соседи. :) Причём фонарь меньше двух кело весом за фонарь не считаецца.:D

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 12:19
Вот вспомнел ещо сетуацыю, когда подводой нужны свабодными обе руки... Бываед такое очень редка правда, но всежы бывыаед.... Кокда после выстрела по рыбе, врезультате скользящево промаха иле схода, проста кантузид рыбу, и она стартуед, и тутже в несколькиг метраг наченаед бицца обдно... и преходецца всё из рук бросадь и ловидь вбукавльнам смысле рукаме подранка, шоб добычя не пропала... Потом всплывадь, плыдь к бую, цеплядь добычю на кукан... Пастойте! А гдежы ружло? Потмышкай нету...:confused: Мешду ног тожы...:confused: И съёмнек-маркер в азартной схвадке забыле сбросидь... И наченаюцца долгие поиски....:( Повторюсь, шо такие случяи довольно редкие, но всежы намоей скромной практеке были... А вопще я медкий :o и бью рыбу строго за голавой, шоб непортедь шкуру...;)
Ищо дополню по отой сомнительной полезности резиночке с петлёй шо у меня болтаицо на рукоятке... Ещо инокда я за эту петельку цепляю ружло к бую через большой спецыальный карабин, есле в этом есть на воде необходимость... Ну и заряжалку всекда превязываю в кней (видна на фото) в транспортеровочьном вареанте, и она уменя ищо неразу непраёбуеваетцо...;)

-=ash=-
14.02.2011, 12:21
Я ружья не терял. У всех ружей после выстрела положительная плавучесть после выстрела. ...
У меня тоже положительная. Но глубина 8 метров, а рабочего линя метра 3.
Катушка есть, но не настолько свободна, чтобы сматываться от веса гарпуна.
И че? И все. Гарпун утопил ружье...

Сокол
14.02.2011, 12:24
У мну тожы фонарь на ружле и именно исза свободы руки, темболие для нашыг условий охоты.... А как фонарь вруке можед упростидь поиск рыбы, я к сожыленею такиме секретаме неведаю...:confused:

Я тоже вешаю фонарь на руку! Поиск это не упрощает, но когда вижу рыбу, чтоб не пугать, не высвечивая её полностью - повернул ружьё и стрельнул!
Когда нужно бросить ружьё - пропускаю линь под веревку от фонаря, с внешней стороны кисти, и одеваю получившуюся петлю на руку!
+ я практически всю охоту фонарь не выключаю.
И я думаю что если бы у недавно погибшего в Днепропетровске Руслана фонарь висел на руке - то возможно его бы вытащили вовремя и могли бы откачать :(

RUS
14.02.2011, 12:29
Кокда после выстрела по рыбе, врезультате скользящево промаха иле схода, проста кантузид рыбу, и она стартуед, и тутже в несколькиг метраг наченаед бицца обдно... и преходецца всё из рук бросадь и ловидь вбукавльнам смысле рукаме подранка, шоб добычя не пропала...

Тоже такое было, правда подранки не крупные и хватало одной руки, чтобы ухватить.:rolleyes:

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 12:30
Этими секретами владеют наши северные соседи. :) Причём фонарь меньше двух кело весом за фонарь не считаецца.:D
Ну тут скорей всево имелса введу типа боковой подсвед, шоб прямо несветить на рыбу, типо она пугаецца прямого лучя... Но помне удобство, компактность и главное всегда свобода левой руки в вареанте фонарь на рессивере значительно перевешываюд эту сомнительную на мой взгляд версию... Такой вариант с компактным фонарём в руке ещё возможен и практекуеца в морской охоте, но это всё немного нето, т.к. условия охоты там совершенно другие, и я никокда непоставлю знак равенства между морцкой и пресной охотой, особенна вплане вознекновенея позаштатныг сетуацей...

Samson
14.02.2011, 12:30

+1

Читаю и удевляюсь... Какие подмышки? Асобенно при охоте на течении по руслу с глубеной 8-13м?
Неужеле неуково не возникали сетуации, кода срочьно нужно выпустеть ружло и требуиццо работа обеиг рук? Поправедь маску, грузпояс, помощь напарнеку, распутыванее буйлиня, удержанее трофея, зацеп на дне за сети, лески, верёвки и ищо тысщя различьныг иболее сирьёзныг ситуацый.... Я буквальна напозапрошлой охоте влетел навсплытие в промышленую капроновую сетку, шо шапкай висела на коряге и уменя сорвало маску аж нашею... Одной рукой-бы я её назат неодел... Куда мне нада была засовывадь ружло? Гусары (Лясковский) малчядь!!! :) Патмышку, иле мешду нок? А еслеп всёже случяйно пре этом выскальзнула сразу и ружло и маска?

Игореня, вот как раз из-за этих 1000 и более серьезных ситуаций я и стремаюсь привязываться к ружлу. можно ведь намотать сразу и на ружье и на руки всякой хрени, ситуаций то действительно 1000 и каждую скорее всего надо обсуждать в отдельности.
скажем так - привязка ружла нужна для контроля за ним на поверхности. под водой все-таки для мну не желательна.
ИМХО.
а так в остальном согласен.:);)

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 12:50
Когда нужно бросить ружьё - пропускаю линь под веревку от фонаря, с внешней стороны кисти, и одеваю получившуюся петлю на руку!ЖЕСТЬ! А вотэто уже имха прямое нарушение "неписаныг законов" подводной ТБ :(
Никакиг верёвок и петель, на самом банальном всплытии можед произойти все шо угодно...

+ я практически всю охоту фонарь не выключаю.
Я уже много раз песал, шо включяю и выключяю свет премерно на 3-метровай глубене. Патамушо у меня папа не директар Днепра...:cool:

И я думаю что если бы у недавно погибшего в Днепропетровске Руслана фонарь висел на руке - то возможно его бы вытащили вовремя и могли бы откачать :(
Я думаю шо где весел фонарь туд совсем непречом... В том случяе пречиной была - ночьная охота пот лёд...:(

Тоже такое было, правда подранки не крупные и хватало одной руки, чтобы ухватить.:rolleyes:
Я имел введу зачотныг рыб. По таким шо можна ухватидь одной рукой, я вопще нестреляю...:cool:

Игореня, вот как раз из-за этих 1000 и более серьезных ситуаций, я и стремаюсь привязываться к ружлу. можно ведь Женя, в моём варианте, это даже назвадь словом ПРЕВЯЗКА просто языг неповорачеваецца...;) Более безопасного метода предумадь сложно, имха...

Нилыч
14.02.2011, 12:55
Парни, помогите координатами человека у кого можно купить зелиночную ручку (ф38). Гдето проскакивало что Северо-Донецке помимо Зубкова есть такой человек может еще где?
С ув.

Samson
14.02.2011, 13:00
ЖЕСТЬ! А вотэто уже имха прямое нарушение "неписаныг законов" подводной ТБ :(
Никакиг верёвок и петель, на самом банальном всплытии можед произойти все шо угодно...

скорее всего он про то, когда пересаживаешь рыбу на кукан, т.е. уже на поверхности.

Женя, в моём варианте, это даже назвадь словом ПРЕВЯЗКА просто языг неповорачеваецца... Более безопасного метода предумадь сложно, имха.

придумал, ваще не крепится, цепляться, привязываться к ружью!
вот как раз при всплытии, хорошо посидев на дне (бывает очень редко), надо бы уже и подышать, а оно стцуко за что-то там зацепилось, а тебе уже очень хочется дышать и про резинку ты уже не помнишь, а хочешь глоток воздуха. хорошо, если она сама с руки слетела, так может же и застрять. а если еще не тока ружьем зацепился, а и рукой, которой трымаешь ружье, ваще жесть.

Вывод один - в любой ситуации всегда надо контроль за действиями будь ты с резинкой или без:D;)

RUS
14.02.2011, 13:02
Я имел введу зачотныг рыб. По таким шо можна ухватидь одной рукой, я вопще нестреляю...:cool:

Щук в 1.5 кг является обычным "трофеем" при охоте по траве.:cool:

:)

Vintik
14.02.2011, 13:24
Хлопцы ,к чему эти споры? вяжите ружье к буйку и нет проблем:)

Samson
14.02.2011, 13:36
Витя, ну ты же знаешь ответ : а по3,14здеть:)

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 13:45
Витя этоя панемаю ты шутеш? Иле подлеваеш масла вогонь? ;):)
Превязку у бую щетаю нецелесообразной, покрайней мере для своих условей охоты.... Очень чясто забуиваю корчь иле учястог перспективново рыльефа и "обрабатываю" ево уже "налегке", да и буйреп вкорчаг не путаецца. И вижу относительна буя где я нерял а где нет, т.е. использую ево по одному из попрямыг назначеней как маркер-ореентир...

Хлопцы ,к чему эти споры?
а по3,14здеть:)Та это я проста сёдня типа "вертуозна парирую любые выпады" и "даю любые атветы на любые вапросы"...:D
2 Samson - истену глаголеш...;):)

Дед_СД
14.02.2011, 13:51
Парни, помогите координатами человека у кого можно купить зелиночную ручку (ф38). Гдето проскакивало что Северо-Донецке помимо Зубкова есть такой человек может еще где?
С ув.

город пишется - Северодонецк або Сєвєродонецьк

К Донецку не имеет никакого отношения, это в Луганской области.

Смотри личку - там телефон по ручкам

Vintik
14.02.2011, 13:54
Та это я проста сёдня типа "вертуозна парирую любые выпады" и "даю любые атветы на любые вапросы"...:D

Игореня ,с Днем Св. Валентина ,тебя ДОРОГОЙ!!!:):):)

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Витя этоя панемаю ты шутеш? Иле подлеваеш масла вогонь? ;):)

Да тут все серьезно я смотрю:eek::158::):)

Hunter
14.02.2011, 13:55
уже где то я описывал ситуацию как я на море стрельнул гавайкой (в правой руке) бычка под большим плоским камнем и засунул левую руку под камень чтобы придержать не проколотого насквозь бычка ... руку пришлось засунуть до плеча и фонарик который болтался на левой руке сыграл злую шутку ...его засклинило ...недостатка 2 - во первых он привязывается посередине , а не с заднего торца , а во вторых верёвочка не резинка и просто потянуть руку так чтоб она слетела через кисть - не получилось ...
Если б в тот момент на фонаре стояла резинка как у Игоря (которую я позже изготовил и поставил) возможно не пришлось бы по трепыхаться и попить водицы морской... о жути которой натерпелся вообще молчу.
Так что на мой взгляд резинка именно то самое безопастное звено между ружьём/фонарём и рукой ... в критической ситуации , при необходимости потянул и она слетела с кисти.

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 14:14
Шо больше нихто нехочед пагаваридь самной...? :confused:

Захарыч
14.02.2011, 14:21
Игореня ,с Днем Св. Валентина ,тебя ДОРОГОЙ!!!:):):)
ДАРАГОЙ...
Гляди Игореня... Винтик с днем Валентина паздравляит... К чиму бы?:D

SERDIТЫЙ
14.02.2011, 14:29
ДАРАГОЙ...
Гляди Игореня... Винтик с днем Валентина паздравляит... К чиму бы?:D
Наверна патамушо радуецца шо униво есть такой кенд как я, и ценед знакомства самной, а ищо к таму, шо будем СКОРА вкапселе "белыйаисд" и "нистру" сним вместе аткушевадь...

Vasil'
14.02.2011, 14:46
... шо будем СКОРА вкапселе ...
Кстати, подписи опять разрешили а Игорь до сих пор не поставил считалку до майских. Вот Сердитый написал СКОРА а хотелось бы знать точнее.;):):rolleyes:

Сокол
14.02.2011, 16:12
ЖЕСТЬ! А вотэто уже имха прямое нарушение "неписаныг законов" подводной ТБ :(

скорее всего он про то, когда пересаживаешь рыбу на кукан, т.е. уже на поверхности.

Именно! А то прикольно было-бы стрелять с линём намотаным на руку:eek:;)

К стати ВСЕХ С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!:vesel:

Валерий Васильевич
14.02.2011, 16:59
Именно! А то прикольно было-бы стрелять с линём намотаным на руку:eek:;)

К стати ВСЕХ С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!:vesel:

……….На границе Молдавии и Украины есть водоем Кучурганы. (одесситы его прекрасно знают). Глубины там от, нет, до 3-х метров. Не знаю как сейчас, но лет эдак 30 назад водились там амуры под 30кг.
……..Так вот, и с молдавской и с укр. стороны были охотники, которые при охоте на таких амуров, линь- а это шнур мм 4…5 в диаметре-….правильно… привязывали за (к) кисть руки. Это чтоб амур не вырвал при рывке ружье.
……..И что же? Бывали, нечасто, но бывали случаи, когда амур уходил под плавун, унося за собой сразу руку, а потом и охотника.
………Лично я встречался на соревнованиях с охотником из Тирасполя по фамилии Шевченко. Еще слышал об одном «летуне» - с укр. стороны был военн. аэродром.………
……….Думаю, что попасть на небеса, где так много воздуха, они не стремились

Dark
14.02.2011, 17:17
А от чего ЯЛТА с маленькой буквы?
Seatec хорошие ружья, если денег хватает. Ломаться особо в арбалете нечему (не считая гарпуна и тяги).
Демки тоже хороши!
Сори и спасибо !Никого не хотел обидеть,ну конечно же ЯЛТА!!!:)

Евгений Кравченко
14.02.2011, 17:26
Резинки , Фонари , Буйрепы , Ружья. Как бы вы не крепили главное вернуться домой. Я вспомнил мультфильм про простоквашино когда бобер говорил бросай ружье и всплывай:D Удачной Всем Охоты. И возвращаться домой без помощи бобра.:sex:

Нетылько Сергей
14.02.2011, 17:31
Кучурганы....... Первые всеукраинские соревнования были именно там! Серёга из Одессы вынес 4 белых амура по 11кг каждый - это был КОСМОС!!!

QWERT
14.02.2011, 17:59

+1

Аты думаеш шо все эти случяи шо тут описывали люди, то они не думали шо типа "они некада не теряюд контроль"?;)

Ну я никаво не убеждаю, мне так гораздо удобнее. И поверь, гемора вней совершенна никаково нету...;)

А есле-же крупная рыба, ещо до посадки на кукан сделала мощьный рывок и вырвалась вместе с гарпуном и стартанула? То каво лавидь рукаме? Рыбу, ружло иле патмышку?;)

Катушка для любой серьёзной охоты - эта как Оче Наш....:)

Она не помагаед... Без неё просто-напраста в 99% случяев невозьмёш трафей или упустеш вместе с ружлом...:cool: Да и вопще, катушка просто должна БЫДЬ!

!!! АМИНЬ !!!

KOSA
14.02.2011, 21:42
По моему тема свободы обеих рук при необходимости во время и после нырка не раскрыта полностью.
А как же демонстрация "фака" с двух рук стоящим на берегу спиннингуям, пока они не успели наклониться за бульником?
Или я что-то пропустил из главного в этом обсуждении?:)

Андрей Круговой
14.02.2011, 21:56
По моему тема свободы обеих рук при необходимости во время и после нырка не раскрыта полностью.
А как же демонстрация "фака" с двух рук стоящим на берегу спиннингуям, пока они не успели наклониться за бульником?

+1, тоже ждал этого неоспоримого аргумента:D, но тема всё смещалась в(уже давно перетертую) сторону способа крепления фонаря, и где то у главного аппонента я даже уловил какие то забытые ноты... но увы далее дело не пошло:)

Андрей Безуглый
14.02.2011, 22:20
ага, после просмотра этой передачи или правда о росс. застолье:158:, захотелось иметь самогонный аппарат и всех производителей послать нафуй!!! кроме конечно молдавских:)

п.с. последнее время покупаю тока коньяк, так как подаренная к НГ 4,5л. бутылочка Джемесона уже закончилась:(

Ха! Андрюха, а его из чего делают?..

Alexfast
14.02.2011, 22:24
Шо больше нихто нехочед пагаваридь самной...? :confused:
Игорь, в сочетании с твоей аватаркой, эти слова звучат зловеще!:D

Андрей Круговой
14.02.2011, 22:25
ага, после просмотра этой передачи или правда о росс. застолье:158:, захотелось иметь самогонный аппарат и всех производителей послать нафуй!!! кроме конечно молдавских:)

п.с. последнее время покупаю тока коньяк, так как подаренная к НГ 4,5л. бутылочка Джемесона уже закончилась:(

Ха! Андрюха, а его из чего делают?..

там выбирать нужно, главное чтобы не ратификат. Отдаю предпочтение Нистру - самый лучший коньяк:).

а так конечно видел из чего оно всё делается....

QWERT
14.02.2011, 22:50

KOSA привет. Тут дружище тема запутана вся и полностью. И в этой ситуации выход один, причем НАШ УКРАИНСКИЙ - "РИБА, ПТИЦЯ, МОЛОДИЦЯ - БЕРЕТЬСЯ ГОЛИМИ РУКАМИ!!!" :D:D:D
И проблема свободных рук, ног, и даже подмышек решается на раз;):D
И спинигуям средние пальцы показуются без опаски утери родного АК,
АКСу, РПК, ПКМ, ПКТ, РПГ, и других ружбаек:D А при виде вражым спинингуем за головой булыжника можно эти же две руки и в верх поднять:helpme: Эту тему без встречи у костра и благородного алкоголя ну никак нерешить!!!:(
Видит Бог к советам и подсказкам пана Серди я усегда прислушиваюсь, и учусь как начинающий у начинающего;):)
А он узрел во мне злого похерителя его новшеств и воплощенных в жизню нашу суровую во истину клевых мля идей - и в свою очередь ударил по мне со всех орудий:(:confused::eek:
При всем благородном панстве приношу ему свое звинения за то - шо назвал его чудо-шнурок-резинку, некрасивым и подлым словом ГЕМОР.
Игорек!!! Сие больше непафтарица;):D!!!
А как по мне, у каждого подвоха в голове своя ЖЕСТЬ:D
Желаю Вам всем только находить, и ничего не терять!!!

King
15.02.2011, 06:52
...Так что на мой взгляд резинка именно то самое безопастное звено между ружьём/фонарём и рукой ... в критической ситуации , при необходимости потянул и она слетела с кисти.

Может быть таки не следует выдавать желаемое за действительное?
- Что она "слетит" - далеко не 100% доказанный факт, к большому сожалению. Вариантов "не слетит", на вскидку, несколько...;
- порвать такую резинку - практически нет возможности.

Все "достоинства" данного способа хороши лишь до отсутствия прецедента.
Если он появится (тьфу, тьфу!..) - т.з. аудитории резко изменится.
Умнеть "задним умом", как в народе говорят, не самый лучший способ...

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 09:11
+1, тоже ждал этого неоспоримого аргумента:D, но тема всё смещалась в(уже давно перетертую) сторону способа крепления фонаря, и где то у главного аппонента я даже уловил какие то забытые ноты... но увы далее дело не пошло:)
Не, ну, легендарная кременчуцкая "факеровка сдвуг рук" эта точьно такаеже классека, ка и "чуден днепр при тихой погоде"...;) Пра неё дажы и упоменадь впринцыпе неловка, эта всёравно шо доказывадь, шо типа "сонце светед" и "река течёд", fuckтически :) самый весомый аргуменд в пользу, и без иё практическе не обходецца неодна охота на "грязнам фарватыре"...:D

Snake
15.02.2011, 09:18
Кучурганы....... Первые всеукраинские соревнования были именно там! Серёга из Одессы вынес 4 белых амура по 11кг каждый - это был КОСМОС!!!
Серега Басун? Есть тут 1 памятная фотка...Серега слева, а кто справа угадайте??;)

Igor
15.02.2011, 09:20
на "грязнам фарватыре"...:D

на "темнам и гязнам фарватыре" :D

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 09:41
А он узрел во мне злого похерителя его новшеств и воплощенных в жизню нашу суровую во истину клевых мля идей - и в свою очередь ударил по мне со всех орудий:(:confused::eek:
При всем благородном панстве приношу ему свое звинения за то - шо назвал его чудо-шнурок-резинку, некрасивым и подлым словом ГЕМОР.
Игорек!!! Сие больше непафтарица;):D!!!
А как по мне, у каждого подвоха в голове своя ЖЕСТЬ:D
Желаю Вам всем только находить, и ничего не терять!!!
Я памоиму нескоко постов назхад узрел "АМИНЬ" иле мене памерещилась? ;):)
Я не ГУРУ и никаво невкоемразе непрезываю становицца адептаме....
Согласен у каджово в галаве своя ИМХА...
См. ниже...
АМИНЬ

Может быть таки не следует выдавать желаемое за действительное?
- Что она "слетит" - далеко не 100% доказанный факт, к большому сожалению. Вариантов "не слетит", на вскидку, несколько...;
- порвать такую резинку - практически нет возможности.

Слетид 200%. Но в случяе с Hunter, соглашусь, для таково фонаря хватед и обычьной "шляпнай" резинки. У меня такая на ручьке арбалета стоид...
Ну и павтарюсь, шо я не презываю становицца адептаме, я просто высказал свою ходь и маленькую, но стцуко жырную и провереную имху...:)
Противнеков идеи просьба асобо не беспакоицца и прадалжадь "засеивадь" вадаёмы праизведенеяме Хлебникова, Мирошниченко и других менее именитыг афторов...:cool:
АМИНЬ...

сидорыч
15.02.2011, 09:42
Привет! Подгрузка задней части задне-приводного авто позволяет более уверенно им управлять на скользкой дороге.В свое время зимой клал в багажник пару "чемоданов"(плиты БЖБТ) или мешок песка.:)
Снарягу просто нужно в багажнике всегда возить:)

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 09:54
А неуково случяйна нету "полнава сабранея сочененей"?;):)
В чясности интерисуед именна пра "факеровку", а то маладёж уже сматрю перешла на "произвольное исполненее"... Хателась-бы всётаке напомнедь, шо "класическое исполненее" производецца с обязательным "выныриванием по пояс"...:old: Безнево "факеровка" незащитываеццо...:cool:
Япон вроде раньшы колекцыониравал, нада будед унево спытать...:confused:

Ол
15.02.2011, 10:03
А по-моему у классика было ... на холодном и грязном фарватере...;)
Для фанов из старой гвардии гротовцев из личных архивов:
ШО ТУТ ЗА ТЁРКА ИДЁТ У МЕНЯ В ОГОРОДЕ НА СЧЁТ ЗАКОННО НЕ ЗАКОННО ПО!?
Корки ФПСУ + лицензия по 30 коп в день, всё! После того как я обзавёлся этими бумашками, самое любимое развлечение на охоте когда проезжает инспектор- высунуться по пояс и показать ему ФАК Ю В АСС с двух рук :)
Юрко
Крем, Украина 09.12.2003, 10:58.

RUS
15.02.2011, 10:29

Вот, кстати, да. А то я уже кажись не застал...:)

Igor
15.02.2011, 10:31

Фан клуб "Иномарочка" жив :D
Полное собрание должно быть тут
гдет в 2002-2003 годах.
Сейчас просто новые, фан клубы есть, поярче, побомбезнее :D
Меняются времена... раньше "кумиры" чуть шо давали "по сопатке", а сейчас,суровые, сходу в "тазик или в простынь":)

Maxim_K
15.02.2011, 10:37
А как же демонстрация "фака" с двух рук :)

"факеровка сдвуг рук"

Заинтересовался... Как это делать в варежках?:confused: Может получиться как то невыразительно:rolleyes:

Vasil'
15.02.2011, 11:01
апаздал:( Ол опередил:)

spyj
15.02.2011, 11:41
Серега Басун? Есть тут 1 памятная фотка...Серега слева, а кто справа угадайте??;)

Крайний справа-Лагутин А., а остальные кто?

Евгений Кравченко
15.02.2011, 11:49
С Вами сложно спорить и что-то пытаться доказать,поэтому АМИНЬ!
В споре рождается истинна . и это не спор я привожу аргументы. приведите и вы . А насчет последней фразы Вы показали свою слабость.

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 11:51
Заинтересовался... Как это делать в варежках?:confused: Может получиться как то невыразительно:rolleyes:Спецыальна для этово есть анатомичьные варежке асобово пакроя...:cool: Иг отшываюд по особым секретным лекалам...:SECRET:
Да и ранавата тебе ищо "факеровку" осваевадь...:Smile022: :rolleyes:;) Сначяла нада научиццо рыбам "дули" падвадой крутидь...:D

pithon65
15.02.2011, 12:00
Снарягу просто нужно в багажнике всегда возить:)
+1!:) К сожалению,бывает так,что и несколько комплектов не помогают...:D

Snake
15.02.2011, 12:10
Крайний справа-Лагутин А., а остальные кто?
Подпись к фото:
"Победители первого этапа Кубка Украины 1997 г.
по подводной охоте: Борис Шатов (г. Ялта),
Сергей Басун (г.Одесса), Андрей Лагутин (г. Киев)".
Только не спрашивайте меня за всех...:)

Нетылько Сергей
15.02.2011, 12:14

Того, что справа, не помню, а тот, что слева, Шатов Боря из Ялты. Он Был в составе команды, от гостинницы интурист Ялта. Ныне здрваствует и иногда охотится. Его друг Желдаков Толя и Антов Саша, который, из тех белых амуров, по 11кг, делал блюдо быстрого приготовления, "ХЕ" соль, специи и через некоторое время, без варки и жарки, ели так, "шо аж за ушами лещало". Потом эту команду спонсировать отказались и они очень редко стали баловать нас свом участием. Только Желдаков и ездил. Борю ещё помню, как он в Тягинке, настрелял столько толстолобов и сазанов, что тащил это по воде вдоль берега и опоздал на взвешивание. А выиграл херсонец, который стрельнул 11 толстолобов, все больше 10кг. Таких куканов я не видел больше ни когда.

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 12:31
Это не слабость,это не желание обьяснять всё по сто раз разным людям.Просто время от времени появляется ленивый человек на форуме,и вместо того что б прочитать профильную ветку от начала и до конца,или как говорят класики "курить ветку":D, начинает приводить необоснованные аргументы и пытаться спорить о том что лучше или хуже.
Вам нравиться плавать без буйка-плавайте! Есть условия охот при которых он нафиг не нужен! Но не приводите "аргументы" типа "можно запутаться","неумеешь плавать до корчей без буйка" и т.д.
ИМХО!!!!!!
Саня! АМИНЬ абозначяед АМИНЬ! ;)

Саня77
15.02.2011, 12:35
А выиграл херсонец, который стрельнул 11 толстолобов, все больше 10кг. Таких куканов я не видел больше ни когда.
Свяжись с Алексеем Глазковым,он покажет ещё и не такие куканы!:D:D:D

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Подпись к фото:
"Победители первого этапа Кубка Украины 1997 г.
по подводной охоте: Борис Шатов (г. Ялта),
Сергей Басун (г.Одесса), Андрей Лагутин (г. Киев)".
Только не спрашивайте меня за всех...:)
Блин,смотрю все с Зелинами,в карбоновых ластах........:):):)

Саня77
15.02.2011, 12:45
Саня! АМИНЬ абозначяед АМИНЬ! ;)
Погорячился!:)

QWERT
15.02.2011, 14:08
Заинтересовался... Как это делать в варежках?:confused: Может получиться как то невыразительно:rolleyes:
Макс, а ты правую руку держи перед собой согнутую в локте на 45 - 90грд, а левой сделай пересечение двух прямых:D
Враз отстанут, но это если понятливые...:rolleyes:

RUS
15.02.2011, 14:14
Глубоко раскаиваюсь и все думаю «быть или не быть???...»

Дед_СД, а маникюр на охоте не портится? :):):D:D

ПыСы. Без относительно повода размещения. Если бы на фото были не женские руки и фото было на фотоконкурсе я б за фото проголосовал. За креативность.:)

Андрей Безуглый
15.02.2011, 14:32
Парни, у кого есть ключ для клапанов надувахи? Дайте закрутить, а то сезон скоро:gan2:

iva
15.02.2011, 14:41
Парни, у кого есть ключ для клапанов надувахи? Дайте закрутить, а то сезон скоро:gan2:

Під кожен вид клапанів є свої ключі. Універсального не має. Brig використовує клапани bravo, то ж і ключ потрібно їх.
Я раз поспішив і взяв не глядячи - прийшлось повертати.
Можна виготовити самому. Беремо шматок трубки відповідного діаметру і тонким надфілем робимо пропили, далі вище робимо скрізний отвір і користуємося як свічним ключем.

SERDIТЫЙ
15.02.2011, 17:54
Я тут смотрю, шо некоторые капируюд некаторую мою "песанину" и переносяд к себе в дневнеки.
Хочю проста напомнеть (можы хто незнаед), шо некаторые из моиг пасквилей такжы находяцца и в
моём ДНЕВНЕКЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не, ну, а так, вапще, капируйте канешна наздаровье...:):):)

Нетылько Сергей
15.02.2011, 18:33
Свяжись с Алексеем Глазковым,он покажет ещё и не такие куканы!:D:D:D

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Блин,смотрю все с Зелинами,в карбоновых ластах........:):):)

С кем мне связываться? Ты не понял. Куканы которые выносили на соревнованиях. О своих куканах я скромно умолчу, их ещё не придумали.

pithon65
16.02.2011, 13:39
Ел икру марены, и не раз. Ловил на реке Сирет в Черновицкой области. Насчет ядовитости сомневаюсь, жив до сих пор
И слава Богу,что жив! Видать и не водичкой запивал её,когда кушал...:);)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей Безуглый
16.02.2011, 21:44
Планерка в ГАИ

Danaj
16.02.2011, 23:04
Ел икру марены, и не раз. Ловил на реке Сирет в Черновицкой области. Насчет ядовитости сомневаюсь, жив до сих пор

Мабуть мало з*їв.

"В ложке - лекарство;
В чаше - яд!"

Я о другом спросить хочу.
Тоже, о яде.
Вычитал в литературе, что в моих краях (Николаевская обл.) ,ядовитых пресмыкающихся нет:
"На территории парка отсутствуют ядовитые пресмыкающиеся. Здесь живут ужи водный и обычный, полозы лесной и желтобрюхий (желтобрюх), медянка. Водный уж встречается двух форм окраски: серой и черной, поэтому его очень часто принимают за неизвестную ядовитую змею. Ближайшие места распространения ядовитых змей: гадюки обыкновенной – Савранський лес, а гадюки степной – юг Новоодесского района. "
Есть два вида ужей, один из которых ( без оранжевых пятен), принимают за водяную змею.
Но...
С кем ни ныряю, слышу: " А ондо змія попливла".

Каково Ваше мнение на сей счет?
Хочу, при случае, проявить чудеса геройства , абы сподобаться крутогрудым девицам.
Шутю трошки.

Danaj
16.02.2011, 23:36
SERDIТЫЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не, ну, а так, вапще, капируйте канешна наздаровье..Господин, товарищ, ,барин!
А можно я Вашим автобиографом буду?
Для истории?

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 07:53
Господин, товарищ, ,барин!
А можно я Вашим автобиографом буду?

К сожыленею должнасдь летаписздца и кукананосца уже заняты...
Астались некатарые вакансии:
1. Пачотный падносчек грузпояса
2. Заслуженый падаватель ружла из лотке
3. Атвецтвеный заправлятель аптюратара маске
4. Старательный затератель палиролем царапен на ластаг
5. Акуратный стягеватель куртки после нерялки

Малыш68
17.02.2011, 07:55
К сожыленею должнасдь летаписздца уже занята...
5. Акуратный стягеватель куртки после нерялки А как обстоит дело с оператором дренажной системы и памперсовым сомелье???

carbon
17.02.2011, 08:28
Вычитал в литературе, что в моих краях (Николаевская обл.) ,ядовитых пресмыкающихся нет:
"На территории парка отсутствуют ядовитые пресмыкающиеся. Здесь живут ужи водный и обычный, полозы лесной и желтобрюхий (желтобрюх), медянка. Водный уж встречается двух форм окраски: серой и черной, поэтому его очень часто принимают за неизвестную ядовитую змею. Ближайшие места распространения ядовитых змей: гадюки обыкновенной – Савранський лес, а гадюки степной – юг Новоодесского района. "
Есть два вида ужей, один из которых ( без оранжевых пятен), принимают за водяную змею.

Какого года литература?
В последнее десятилетие, ареал обитания некоторых пресмыкающихся и насекомых сместился севернее. Так-что, многие литературные источники на этот счёт, уже нуждаются в корректировке. К примеру, прошлом и позапрошлом году ядовитейшие пауки каракурты были не раз обнаружены в местах, в которых они раньше вообще не попадались..
Что же касается "серого ужа без пятен",- если чётко не можешь отличить его от гадюки, или медянки, лучше не трогать. Мало ли что..

Андрей Безуглый
17.02.2011, 09:18

Я даже не знал, что этим можно заниматься:eek::)
А калоши черным кремом не натираете?:)

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 09:36
Я даже не знал, что этим можно заниматься:eek::)
Еслеп взатяжку курил ведку "ласты", ищоб инетакое узнал...:D

А калоши черным кремом не натираете?:)
Гламурные розавые калошки? Чёрным кремам? Фиии... Этаж маветон...:D

Лясковский Александр
17.02.2011, 11:58
...Что же касается "серого ужа без пятен",- если чётко не можешь отличить его от гадюки, или медянки, лучше не трогать. Мало ли что..
+ 1

...Хочу, при случае, проявить чудеса геройства , абы сподобаться крутогрудым девицам.
Шутю трошки.
Смотри, чтоб чудеса геройства не закончились "желтым мулом" в штанах;) .....в лучшем случае, или поиском противоядия в худшем.:)

Alex_m
17.02.2011, 12:00
Гламурные розавые калошки? Чёрным кремам? Фиии... Этаж маветон...:D

Не,ну это каким кремом еще ... Отак прочитает кто, стибрит у жены какой-то крем на ласты мазать,а потом очень много интересно-нового узнает о себе, это если после "обработки" разьяренной женой узнает себя в зеркале.
Нужно брать лыжную мазь:D, кто еще помнит такую? Для плюсовой температуры, минусов и наледи :D То была наука целая,лыжи "косметить".
От и ластам нужно мазь для карбона, камышей и глубоких нырялок. так сказать, новая ветвь "подводнонаправленной косметики"... И на костюмчик мази, чтоб легче скользилось в воде и не обмерзало :-)
А то напридумывали авто-жено-косметики, всякие средства для мебели плюс, а подводная снаряга осталасьна уровне антизапотевателей да отваров из семян австралийского льна для лучшего одевания костюма.
А "косметика" для снаряги считай на нулевом цикле !!!!

RUS
17.02.2011, 12:03
А "косметика" для снаряги считай на нулевом цикле !!!!

А попытки втирать силикон в костюм? :D Всё ещё впереди!:):D

Vintik
17.02.2011, 12:26
Я в таких случаях клеил накладку с внутренней стороны (открытая пора), делал жёсткую вставку и заклеивал её тонким (до 3мм) неопреном нейлон/пора.

Юричь ,я как то тебя с арбалетом и не представляю даже:)

Евгений Кравченко
17.02.2011, 14:06
Почитав все ветки и побыв на вашем сайте создается впечатление, что он создан для нескольких человек. И только ,что то хоть немного не подходит или не укладывается в рамки этих людей встречается в штыки. ВАШЕ ПРАВИЛЬНО ,совсем неправильно для других. Оставте право выбора. Как говорил в каком то сообщении я видел этот сайт как ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ , (почитать отчеты о нырялках, посмотреть и порадоваться уловам товарищей , рассказать о снаряжении, поделиться опытом охоты на разных рыб и т.д.). Не надо высказывая свое мнение плющить другое. Каждое ,имеет право на существование. Или напишите правила вашего сайта ,каждый прочитает и поймет ,что такое хорошо, а что такое плохо. И решит быть ему здесь или нет. Всем чистой воды и удачной охоты :)

Юрьич
17.02.2011, 14:29
Юричь ,я как то тебя с арбалетом и не представляю даже:)
Витя, это я не для себя, а для заказчиков костюмов.

Danaj
17.02.2011, 14:29
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])carbon ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какого года литература?
Дату написания я не увидел.
В местной газете, тоже писали ,совсем недавно,о видах пресмыкающихся.
Там указали лишь одного ядовитого ползучего гада: змея системы "Гадюка".

Гадюки в наших краях есть.
Факт бесспорный и сомнению не подлежит.
Но...
Гадюка разве плавает?

сидорыч
17.02.2011, 14:51
хорошо, а что такое плохо. И решит быть ему здесь или нет. Всем чистой воды и удачной охоты :)
Евгений не нужно обижаться. Я например с самого детства наземный охотник, и только недавно открыл для себя ПО. Так понимаю вы тоже недавно этим занимаетесь :rolleyes: А НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ здесь, уже очень давно. Благодаря Гроту я не наступил на многие грабли, на которые уже наступали до меня. Для меня не зазорно учится, в любом возрасте!

Vintik
17.02.2011, 15:30
,каждый прочитает и поймет ,что такое хорошо, а что такое плохо. И решит быть ему здесь или нет. Всем чистой воды и удачной охоты :)

Женя ,дело не в том быть здесь или нет ,а в проповедовании нарушения Т.Б.
Я более чем у верен если бы ты написал что мне по фиг что все носят заряжалку на левой руке ,мне удобно носить на правой. Думаю, никто бы и не отреагировал. Но ты по сути пишешь вещи которые просто недопустимы при обращении с подводным оружием. Нарушаешь Т.Б.- ради Бога это твое личное право, но зачем писать о том что это вполне допустимо и имеет право на жизнь? Ведь некоторые юнги примут это за аксиому. Вот в чем проблема.

Лясковский Александр
17.02.2011, 15:55
... Но ты по сути пишешь вещи которые просто недопустимы при обращении с подводным оружием. Нарушаешь Т.Б.- ради Бога это твое личное право, но зачем писать о том что это вполне допустимо и имеет право на жизнь? Ведь некоторые юнги примут это за аксиому. Вот в чем проблема.
+ 1
Эта "проблема" разрешается обыкновенной приставкой "ИМХО" в таких постах. ИМХО:rolleyes:.

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 17:48
Для меня не зазорно учится, в любом возрасте!
И для меня незазорно учицца, я досег пор учюсь и этово совсем несцтесцняюсь... Вот недавна узнал шо зарежалку некаторые держуд потмышкой... Вчира папробывал - непанравелась...:D Немаё...;)
А сёдня вот узнал шо "многие рукавицы заправляют под костюм"... Ничо не имею протев "многех"... Завтраже исам так папробую, токо не уверен шо эта даже проста палучецца самаму физическе сделадь... Я прежде чем шото песать здесь, то стараюсь атталкеваццо из собственово опыта иле здраввово смысла, хатя и пашутидь канешна люблю (а кто васпренемаед маи шудки слишкам сирьёзна, таво записываю накурсы к Питрасяну)...;) Но есле завтра "многее" начьнуд адевадь наски паверг штанов, я всё-жы нестану этава деладь...:D Патамушо сам так уже пробывал, премерна вканце девяностыг....:)

Vintik
17.02.2011, 18:56
Пацталом :D:D:D

На самом деле таланты там есть. Эта маленькое чудо меня просто покорила своим голосом

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 19:04
Я перчатки саме так і вдягаю, щоб заправлені. Але з рукавицями в 7мм, та під костюм в 9мм, ой як це складно зробить самому. Пару раз спробував і поняв що "не то пальто" пока заправиш то сам задовбешся і перегріться можна успіть. Я стараюсь або напарника притримать щоб поміг, або когось з сухопутних(дружину,друга,брата,свата...) з собою беру.

В добавленее к:

К сожыленею должнасдь летаписздца и кукананосца уже заняты...

5. Акуратный стягеватель куртки после нерялки

Анансируецца ещё адна вакантная должнасть:

6.Асоба щепетильный сухапутный заправщек рукавиц.

Должнасть настока атвецтвенная шо наниё нада брадь тока родычей, напремер харашо падайдёд дваюрадная тёщя жыны друга свата брата...:D

Danaj
17.02.2011, 20:00
Андрей Безуглый
Это возможно, если рукава на костюме в стиле "клеш"

SERDIТЫЙ
Хатя тут "некатарые упрямцы" гатовы эти перчядки чютьле нена голаву натянудь, шоб отстоядь сваю "правельную" наиг взгляд точьку зренея...

Главное у человека - хворма!
Вченость!
Потому ежели человек вченый, так ему вже свет переворачивается вверх ногами.
Пардон. Вверх дыбом.
И тогда когда тому одному, которому, невченому, будить белое, так уже ему, вченому, которому, будеть уже, как, нуу..

Коротов Сергей
17.02.2011, 20:25
... Очень хотелось бы увидеть вас всех:D и поохотится. Посмотреть какие вы в жизни.;)
ОЙ!:D Да нармальные мы :D У каждого две руки и две ноги :D Шутю... Вот приезжай в Капсель на майские - самых буйных и увидишь :D Да и на тебя, с носками наружу, тоже поглазеть охота :cool:

Danaj
17.02.2011, 20:38
Вот приезжай в Капсель на майские
Капсель - это где?:confused:

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 20:40
будеть уже, как, нуу..
....рябое! :D:D:D

ОЙ!:D Да нармальные мы :D У каждого две руки и две ноги :D Шутю... Вот приезжай в Капсель на майские - самых буйных и увидишь :D Да и на тебя, с носками наружу, тоже поглазеть охота :cool:

+1 ;):)

сидорыч
17.02.2011, 20:43
На береге Черного моря...

Danaj
17.02.2011, 20:48
SERDIТЫЙ,ссылки открываются только членам профсоюза!
Как их посмотреть?

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 20:52
Правда на ногах груза . вода не попадала ни разу109065
Это негруза, а собератели лесог, вирёвак, сетог и цеплятель буйрепав и водараслей...:Smile013:

SERDIТЫЙ,ссылки открываются только членам профсоюза!
Как их посмотреть?
Нужна быдь зарегестрираваным на Гроте, иметь более 100 соопщений, являцца обладатилем карточьки ХГ ну и чуш всякую здесь непесадь...:)
Ну и валшебные слова канешно знадь...;)

Андрей Круговой
17.02.2011, 20:53
В добавленее к:

Должнасть настока атвецтвенная шо наниё нада брадь тока родычей, напремер харашо падайдёд дваюрадная тёщя жыны друга свата брата...:D

я сатрю ты разошелся:) ты как собираешся всех этих нахлебникав кормить:confused: рыбы и так всё меньше и меньше а ты штат увеличиваешь:D Ты прекращай эти барские замашки а то скоро дойдет до того шо ноги в ласты будешь вставлять при помощи ложечки:D

SERDIТЫЙ
17.02.2011, 21:00
ноги в ласты будешь вставлять при помощи ложечки:D
Аааааа....:w00t::w00t::w00t: Ложычька - это отдельная тема...:D
Пака ненайдём ложычьку, - нихто никуда неедед....:D:D:D

NastichA
17.02.2011, 21:11

:D
Просто свої вже навчені. На них і поорать:mad: можна у випадку косячини, чи то порваного рукава
Потому как опять же
Главное у человека - хворма!
Вченость!
Потому ежели человек вченый, так ему вже свет переворачивается вверх ногами.
Пардон. Вверх дыбом.
И тогда когда тому одному, которому, невченому, будить белое, так уже ему, вченому, которому, будеть уже, как, нуу..

Danaj
17.02.2011, 21:16
SERDIТЫЙ

Нужна быдь зарегестрираваным на ГротеА сейчас игде я нахожусь?

иметь более 100 соопщенийХотите сто сообщений?
Их есть у меня.
Сотое сообщение на форуме!!!

являцца обладатилем карточьки ХГОбладать?
Постыдитесь.
Я женатый человек.:158:

ну и чуш всякую здесь непесадь...Лишь потомки смогут, по достоинству, оценить мои гениальные революционные идеи.:rolleyes:

Ну и валшебные слова канешно знадь...
Мосье, же не манж па сие жур.
Гебен зи мир битте!:(

Danaj
17.02.2011, 21:29
Ни одно не отворяется.
Может слово заветное знать надо?

NastichA
17.02.2011, 21:35
Мосье, же не манж па сие жур.
Гебен зи мир битте!:(

А я просто ввожу логін і пароль. Фу як банально:(

QWERT
17.02.2011, 21:38
Ветка "Юмор" - отдыхает:D
У меня складывается ощущения, шо до утра найдутся обескураженые люди, которые до сего момента незнали , шо запрявлять куртку в штаны уже не модно:eek::D:D:D. Особенно в Лонги;):D

makswell
17.02.2011, 21:41
Ни одно не отворяется.
Может слово заветное знать надо?

Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде “Бл*ть!” отменяют все последние действия???!!!:D:D:D

pithon65
17.02.2011, 22:29
Ветка "Юмор" - отдыхает:D
У меня складывается ощущения, шо до утра найдутся обескураженые люди, которые до сего момента незнали , шо запрявлять куртку в штаны уже не модно:eek::D:D:D. Особенно в Лонги;):D
Найдутся и такие,что узнАют,что "ложечка" - это рожок для обуви...:);):D

Андрей Круговой
17.02.2011, 22:34
Добью вас окончательно:D Носки 7мм одеваю поверх костюма . Правда на ногах груза . вода не попадала ни разу109065 Очень хотелось бы увидеть вас всех:D и поохотится. Посмотреть какие вы в жизни.;)

Женя это здесь они все ершистые а так нормальные хлопцы:

lektor
17.02.2011, 22:35
спасибо Игореня .напомнил о былых деньках .раз в 20-й пересмотрел все с удовольствием .-я про майские и слет на днепре .:):palatka:
и...на счет счетчика дней до майских. в прошлый раз так удобно было!!! пора открывать его.

Andrey Astakhov
17.02.2011, 23:25
ОЙ!:D Да нармальные мы :D

Ой, б...дь... Нормальные они...
Вы вглядитесь в эти рожи...

Гамазин Андрей
18.02.2011, 00:26
10 символов.

Саня77
18.02.2011, 04:02
+ 1
Эта "проблема" разрешается обыкновенной приставкой "ИМХО" в таких постах. ИМХО:rolleyes:.
А я не грамотный,на форумы захожу раз в ГОД и что такое ИМХО понятия не имею!!!!!!!:(

Коротов Сергей
18.02.2011, 08:52

Чет мне кажется, что Астахов УЖЕ ВЫИГРАЛ фотоконкурс, тут даже обсуждать нечего...:D

Евгений Кравченко
18.02.2011, 09:07
Огромное спасибо !!!!!!!!! :D Получил массу удовольствия и заряд на целый день . Хочется очень поучаствовать в каком нибудь из слетов. :palatka: На майские я так понял, это уже традиция?

Andrey Astakhov
18.02.2011, 09:20
Чет мне кажется, что Астахов УЖЕ ВЫИГРАЛ фотоконкурс, тут даже обсуждать нечего...:D

Спасибо, конечно. Но фотки не мои и на Гроте уже мелькали. Так что - вне конкурса :)

Ол
18.02.2011, 09:32
А я не грамотный,на форумы захожу раз в ГОД и что такое ИМХО понятия не имею!!!!!!!:(
Сцуко,а на фоне последних позитивных сообщений моё выглядит как то .......нафиг, простите други.:)
Блин,когда я высплюсь.........:rolleyes:

Саня! Не знал, что ты тоже неопреновым бизнесом занялся...:confused::D

Саня77
18.02.2011, 10:23
Саня! Не знал, что ты тоже неопреновым бизнесом занялся...:confused::D
Да просто поговорить с кем то захотелось,а все спят,и вода твёрдая.:(
А так я могу среди ночи проснуться и махнуть куда-то понырять.
Правда когда крайний раз так поехал,закопался в лесу по самые не балуйся,через три часа приехали браконьеры и вытянули,я их даже поблагодарил,спасители мои.:D

руслан21
18.02.2011, 11:13
да ненадо с лодки сигать и ноги в ил зарывать!то и другое в ластах не удобно делать чисто моё мнение!кто как хочет так и...запровляет...)))))))))))

Лясковский Александр
18.02.2011, 12:57
...Так что, извиняюсь, что подверг сомнению вареанд "носки на штаны", простите засранца.:)
Тут такой вариант "простите за..." не катит, в искупление вины - три часа нырялки внеочереди, но в удовольствие;):).

Vintik
18.02.2011, 13:07
Тут такой вариант "простите за..." не катит, в искупление вины - три часа нырялки внеочереди, но в удовольствие;):).

Хм... Как с меня так конину с букетом требуют :cool::)

В профильной ветке ссылка на хороший фильм о глубокой охоте .Андрей Костин велком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pithon65
18.02.2011, 13:17
Витя, ну ты ж в теме все таки...с тебя и спрос другой(да и продукт твой многими проверенный).:);):D

Snake
18.02.2011, 13:24
Как только вода перстанет быть твердой непременно искуплю:)

Лясковский Александр
18.02.2011, 14:39
Хм... Как с меня так конину с букетом требуют ...
Так искупление - в соответствии с тяжестью содеянного. Этож надо додуматься - усомниться в практичности розового кукана. Скажи спасибо что прошли времена святой инквизиции;). Да и за "Букет..." разговора небыло, ну уж с моей стороны точно - я вино вообще не пью.
Ну а конину:rolleyes:........если у вас нету, то могу и я привезти:).

Alexfast
18.02.2011, 14:46

Витя, сам виноват. Народ разбаловал...:D

Danaj
18.02.2011, 16:30
Другой недостаток - вылить воду из перчатки заправленной в рукав невозможно.

Отсмоктать ротом!:o

RUS
18.02.2011, 16:50
Отсмоктать ротом!:o

Так это ещё одного человека в штат брать надо.:rolleyes: А их и так уже на маршрутку насобиралось.:eek:

kostin andrey
18.02.2011, 17:12

В профильной ветке ссылка на хороший фильм о глубокой охоте .Андрей Костин велком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Витя ты просто супер!!!!:)

сидорыч
18.02.2011, 17:52
Да, кстати. Сильверс говорите... Ну-да, ну-да. Гагно. Точняк. Именно поэтому 4 года в нем охочусь (правда не особо интенсивно) - ни одного нарекания.
Тебе просто повезло,у меня за 3 месяца лазения по кушырям до 3-х мм сел и перешывать носил 3 раза:mad:

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

Витя спасибо!
Хочу обратить внимание трубочку то на 30 метрах не выплевывает!:) или у меня глюк.

Кто-то близко знаком с клапанам Виноградова ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QWERT
18.02.2011, 19:30
Я это вижу каджый рас на нерялкаг со сваими напарнеками... один пастаянна наски прематует, адругой перчи... Имхо, это от неправельно подогнаново снаряжения...

Игорек, подари пацанам по паре хомутов и по отвертке:D.
Пусть пацаны плавают в сухости и комфорте:D

Vintik
18.02.2011, 20:11
именно так
как это побороть?
Как писал Юра Яковлев - Кому пишу ,зачем пишу???;)

Буряченко Сергей
18.02.2011, 22:10

По мне самые что ни есть нормальные.:)

lektor
19.02.2011, 10:38
Да и за "Букет..." разговора небыло, ну уж с моей стороны точно - я вино вообще не пью.
Ну а конину:rolleyes:........если у вас нету, то могу и я привезти:).

Где енто ты в Ахтырке собрался коньяк взять ?????:confused::p
ну нету его тама !!!:p:)
Ну а за " Букет " -эт ты погорячился его пробывать надо!!!! и даже по бутылки на лицо -не хватает чтиоб распробывать :)

Danaj
19.02.2011, 14:07
Лясковский Александр
Ну а конину:rolleyes:........если у вас нету, то могу и я привезти

Читаю: "конина,конина".:confused:
Грешным делом подумал, что хлопцы лошадей едят.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

В сентябре, ночью, плавал в карьере.
Верх костюма не одевал, т.к. было жарко.
Держал направление на островок с осокой и затопленным деревом.

И вдруг увидел, как мой курс, по диагонали, пересекло пресмыкающееся довольно крупного размера.:158: Сбрасывая погрешность увеличивающей способность водной среды, около 90-110см.
Я такого большого ранее не видел.
Геройствовать не стал.:bud:
На всякий случай, включил форсаж и сменил курс на 90 градусов.
Вот и стало интересно, кого я видел?
По всей видимости ,это и был водяной уж.

Как у нас говорят :"То водяна змія. Не бійся. У воді не кусає".

Vikt
19.02.2011, 15:55
Из личного опыта. Есть два места , где я ничего не буду покупать. Это Брагин и SILVERS. Кстати снаряга других брендов у последних была по не слабым ценам (сейчас не знаю -не интересно), поэтому думаю альтруизмом там и не пахнет.

lektor
19.02.2011, 16:22
А Я вапще не буду ни чего больше ни где покупать ...
Благодаря Винтику -Виктору Стерпул я много чего сам научился делать .-а остальное он делает . ПРИЧЕМ такие вещи -нелегкие..-с такой легкостью на коленке и одним напильником:): БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАИБО ТЕБЕ ВИТЯ !

Лясковский Александр
19.02.2011, 17:35
Где енто ты в Ахтырке собрался коньяк взять ?????:confused::p
ну нету его тама !!!:p:)
Ну а за " Букет " -эт ты погорячился его пробывать надо!!!! и даже по бутылки на лицо -не хватает чтиоб распробывать :)

Олег, не производят и нету - это, как говорят в Одессе, две большие разницы;). Как впрочем бывает и по другому - у нас например нефть добывают, а на АЗС - ослиная моча.
"Букет" я пробовал( как и варенье из молодого грецкого ореха) - в институте у нас много ребят и девочек:Smile050:;) из Молдавии училось. Но вино я не употребляю вообще.А коньяк уважаю.
Кстати у меня в институте были прятели из Армении и Азербайджана, с настоящей продукцией их коньячных заводов я тоже знаком не по наслышке;).
Едим;), мне например конская колбаса - казлык очень нравится, но конечно если приготовлена правильно.

QWERT
19.02.2011, 18:37
А ты думал, представь ораву голодных подвохов, после двух недельного ора песен и нырялок вся рыба в районе 50 км разплылась кто куда;):D
Птички разлетелись, а последнии из них были добиты из арбалетов.
Комары от выхлопа, привезенного братьями молдованами напитка богов, (а у Винтика там на верху связи есть, и онному только лучшие из напитков подгоняют:D), вторую неделю лежат в траве отходя от будуна;):D - а нефиг с нашего брата кровь пить!!:mad: Благодаря Дамиру и Серди, и их кухне - на слете все становится сьедобным.
Ургант с Макаревичем с их Смаком - нервно жуют неопрен в сторонке:D
...и тут на поляну выбегает табун Орловских рысаков:eek::eek::eek:
пы.сы: QWERT - последняя строка из неопубликованного:(
и как писал классик:СМЕШАЛИСЬ ЛЮДИ И КОНИ...

mamai
19.02.2011, 19:45
я у кума ел отбивные из конины , понравилось !
он на колбасне работает , объяснял мне - " что бы в упряжке не был" и еще что то

Alexfast
19.02.2011, 19:57
...и как писал классик:СМЕШАЛИСЬ ЛЮДИ И КОНИ...
Не, классик писал: "...смешались в кучу коне-люди".

хантер
19.02.2011, 20:19
Кстати у меня в институте были прятели из Армении и Азербайджана, с настоящей продукцией их коньячных заводов я тоже знаком не по наслышке;).

.Да,настоящая продукция Армянского завода то что надо.Закусывать не надо,аромат яблок,как будто им только закусил.Армяне в молодости в студенческом лагере от КГУ (под Украинкой на Казынке)проставлялись,да под шашлык из щуки:),нас тогда как спортсменов для охраны студ.городка привлекали,и так три года подряд.Уезжать не хотелось.с 21до 01 ночи работа,а остальное не отдых ,а песня!!!.Навеяло чего-то...аж до грусти..

Андрей Круговой
19.02.2011, 20:22
парни, а кто какой коньяк предпочитает, или кто знает какой из тех что есть у нас в продаже нормального качества и сделан правильно?

Mazay
19.02.2011, 20:49
Я конечно не любитель коньяка,хотя пробовал много и импортных марок и отечественных(друг любитель коньяка,угощает.) весь он мне САМОГОН закрашеный:D Хотя сегодняшняя проба прошла успешно,приятный вкус,мягкий.На вопрос какой коньяк,ответил Одесский но не из магазина...!

Вопрос знатокам: подскажите нормальный конструктор сайтов,а то нагуглил массу предложений,а что выбрать не знаю..?! Спасибо.:)

Андрей Безуглый
19.02.2011, 21:06
А я хотел узнать, у кого в городе гречка есть? Дети плачут - каши хотят:Smile055:

Андрей Круговой
19.02.2011, 21:14
А я хотел узнать, у кого в городе гречка есть? Дети плачут - каши хотят:Smile055:

чуть бы раньше сказал :( в посылку вложил бы. Это что в столице проблема с гречкой?:158: Есть у меня один знакомый- это он походу всю скупил.

QWERT
19.02.2011, 21:23
Анрюха!!!! Ты шо Захарыча моба незнаешь:confused::D

Danaj
19.02.2011, 21:24
OMERT
А ты думал, представь ораву голодных подвохов, после двух недельного ора песен и нырялок вся рыба в районе 50 км разплылась кто кудаСообщение от Виктор Стерпул [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хм... Как с меня так конину с букетом требуют ...Просто я ,трошки, недопонял эту фразу.

Представил Виктора,приехавшего на слет подвохов и
торжественно выходящего из автомобиля.

В одной руке конская нога; в другой - букет цветов.:eek:

vlad72
19.02.2011, 21:24
Хотя сегодняшняя проба прошла успешно,приятный вкус,мягкий.На вопрос какой коньяк,ответил Одесский но не из магазина...!

Как то в Одессе хотели с ребятами купить недорого коньячку "Одесского не из магазина", так местные хлопцы отговорили, сказали если дорого здоровье лучше купите чистого спирта с Приднестровья:) что мы и сделали.Вообще с этими коньяками "не из магазина" какая то тёмная история:confused: Тут на днях россияне привозили коньяк в пятилитровых канистрах "питерский не из магазина",так как то стремновато его пить было,хотя когда закончилась водка то дошла очередь и до него:o
Недавно был в гостях в Дубно, так кум угощал коньяком "Закарпатский", мне очень понравился.

Андрей Безуглый
19.02.2011, 21:25
А шо Захарыч?

Андрей Круговой
19.02.2011, 21:26

так это Захарыч???:D:D:158: