Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

Валерий ua
06.12.2011, 10:52
Видео-проект "Гражданин поэт", стихи Дмитрия Быкова читает актёр театра и кино Михаил Ефремов...
" Спасибо,что бухой"
9YtcNVcvqhM#!

Стариченко Игорь
06.12.2011, 12:02
Привет всем. Вот нашел песни zBatya (зеБатя) Николай Петрович Иванов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень понравилось. Вот только с талантом у меня не все гуд - слуха мало, голос противный, но это не мешает, по крайней мере мне:D, брынькать на гитаре. Может кто из более талантвивых бросит аккорды песен - "вдоль камыша", "два мира", и "начинающего подводника" - у меня слуха и опыта не хватает на слух подобрать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

SERDIТЫЙ
06.12.2011, 12:09
Привет всем. Вот нашел песни zBatya (зеБатя) Николай Петрович Иванов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень понравилось. Вот только с талантом у меня не все гуд - слуха мало, голос противный, но это не мешает, по крайней мере мне:D, брынькать на гитаре. Может кто из более талантвивых бросит аккорды песен - "вдоль камыша", "два мира", и "начинающего подводника" - у меня слуха и опыта не хватает на слух подобрать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Дык нафега подберать акорды? :confused:
Вот твой ЗеБатя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зарегся, инапешы ему, думаю неоткажед...:);)

Павло
06.12.2011, 20:02
Хто знає як можна оформить ставок-озеро близько 5 соток на особистому селянському господарстві можливо його спустити коли прийдуть оформляти

Лясковский Александр
07.12.2011, 08:37
Мужики не распускайте сопли.Тот ролик не про мясников и не про мясо а про уродов неполноценных.Свиней телят коров для того и ростят чтобы мы имели ценный мех вкусное мясо и сытый живот.Мне по работе приходиться убивать животных но за все время и в голову ни разу не пришло над ними издеваться.
Вот тут нашел картинку на недавно обсуждаемую тему

Валерий ua
07.12.2011, 12:50
С мыслью(постом) согласен и поддерживаю кроме этого места:
... К сожалению народное единство времен Майдана 2004, ни что иное, как технология,...
knIud4OeNfs
:)
Я и все,кто был со мной,были там по призыву сердца и души.

Strayer
07.12.2011, 15:19
......Я и все,кто был со мной,были там по призыву сердца и души.
Как бы да.
Но нельзя отрицать, что без нормальной организации (технологии) Майдана-2004 не было бы. Ну, посидели бы, повозмущались беспределом власти по своим углам да в интернете, ну, вышло бы несколько особо ярых покричать на улицах - и затихло бы все.
С другой стороны, с этим: "К сожалению народное единство времен Майдана 2004, ни что иное, как технология," - тоже согласиться никак не могу. Все ж, нельзя рассматривать наше общество, при всех его недостатках, исключительно как стадо безмозглых баранов, которое любой пастух гонит в нужном ему направлении.
В общем, технология ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подкрепленная зовом сердца ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) - Сила.

Валерий ua
07.12.2011, 20:59
Сын взял недавно HONDA CBR 1000 RR Fireblade.
Потихоньку проникаюсь:) :
zQkEF1nZvXY
0dvWRqHB0mk
Эх,молодость :rolleyes:
" Где мои семнадцать лет?" (с) :)

vlad72
07.12.2011, 22:21
Креатив от россиян не согласных с результатами выборов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ван
08.12.2011, 00:31
Всем спокойной ночи:D:D:D

skarabey
08.12.2011, 01:41
Здравствуйте парни. Извините если пишу не в той теме -- в форуме пока не разобрался. В общем так -- один из подвохов в Краснодарском крае получил сквозное ранение в живот. Ему удалили почку, еле вытащили с того света. Мы конечно скинулись -- помогли кто чем мог. Но, как выяснилось -- это была не главная беда... У его жены обнаружили рак. У нас это не лечится -- только за бугром -- нужно полтора миллиона рублей (375 000 грн). Мы собрали 800 000 рублей (200 000 грн), Инне сделали первую химиотерапию в Австрии и австрийские врачи сказали что есть какая-то новая методика которая её точно вылечит -- но нужно ещё 2 000 000 рублей (500 000 грн). Мы продолжаем собирать деньги -- но боимся не успеть -- операция назначена на 1 января и откладывать её нельзя -- после первой химиотерапии опухоль начала уменьшаться, а если сейчас приостановить лечение -- она опять начнёт расти... У Инны и Сергея есть дочь, ей три года. Вот в общем и всё...
Вот здесь описание несчастного случая с Сергеем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь -- первый пост про беду с Инной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь -- про новейшую методику которую предложили врачи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё раз прошу извинения, если нарушил правила форума -- и прошу админов, если возможно, разместить это объявление так чтобы его увидели все. Спасибо.

Бодрый Линь
08.12.2011, 08:03
Вот же совпадение, аналогичную тему буквально только что открыл на форуме наших, башкирских охотников ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Надо помогать, ИМХО, кто чем может... Сергей в отчаянном положении: время, время очень сильно поджимает...
ЗЫ. Вот, по этой ссылке, в дополнении к тем, что указал skarabey[/URL], есть инфа по вариантам отправки денег, реквизиты: [URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

-=ash=-
08.12.2011, 12:19
Лавры Феллини, Спилберга и Михалкова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не дают мне покоя...

Линь, а чего на Ютуб не хочешь положить?

Snake
08.12.2011, 13:23
В дальнейшем буду пытаться разведать новые места, не забывая проверять при этом "старые". Места-то знатные...Далі буде...
P.S. Мож кто знает название рып - помогайте!:fish-predator:
На первой фотке рыба похожая на красного снэппера..

ВЕТАЛЬ
08.12.2011, 16:25
В итоге вы все вместе придумаете гарпун, который сам будет искать рыбу, и, в зависимости от программы, будет либо загонять косяки рыбы к берегу, либо приносить уже на кукане прямо к машине. А в недалёком будущем гарпун нужно будет просто выпустить из дома, и по телевизору смотреть где и как он охотится)))))

Лясковский Александр
08.12.2011, 16:41
В итоге вы все вместе придумаете гарпун, который сам будет искать рыбу, и, в зависимости от программы, будет либо загонять косяки рыбы к берегу, либо приносить уже на кукане прямо к машине. А в недалёком будущем гарпун нужно будет просто выпустить из дома, и по телевизору смотреть где и как он охотится)))))
Да дело ведь не в рыбе. Хотя и она не на последнем месте. Важен сам процес охоты.
Примерно как в анекдоте:
Оболенский: "Поручик, вы детей любите?"
Ржевский: "Детей - нет, но сам процес:rolleyes:..."

ВЕТАЛЬ
08.12.2011, 17:48
Да дело ведь не в рыбе. Хотя и она не на последнем месте. Важен сам процес охоты.
Примерно как в анекдоте:
Оболенский: "Поручик, вы детей любите?"
Ржевский: "Детей - нет, но сам процес:rolleyes:..."

Сообщение было в разделе Зелинка.. а тут как то не в тему(

Бодрый Линь
08.12.2011, 18:15
Линь, а чего на Ютуб не хочешь положить?
Попозже, мобыть, да и не знаю толком, как это делать. Но если кто поможет, скачает ролик, закинет в тюбик и ссылку сюда забросит - с меня виртуальный магарыч.. ;)

Валерий ua
08.12.2011, 18:49
Попозже, мобыть, да и не знаю толком, как это делать. Но если кто поможет, скачает ролик, закинет в тюбик и ссылку сюда забросит - с меня виртуальный магарыч.. ;)
Можно попробывать,но не знаю где,что взять.Надо ссылку на первоисточник.

Сергей Шишкин
08.12.2011, 18:53
Но если кто поможет, скачает ролик, закинет в тюбик и ссылку сюда забросит - с меня виртуальный магарыч.. ;)
Пробовал несколько раз, неполучается, что-то делаю не так, пока не могу понять, если закину дам знать.:)

-=ash=-
08.12.2011, 22:43
Заведи себе аккаунт на Ютубе. А там одна кнопка "добавить видео".
Дальше все понятно до безобразия.

А от себя твое видео выкладывать неэтично :)

Валерий ua
08.12.2011, 23:50
Заведи себе аккаунт на Ютубе. А там одна кнопка "добавить видео".
Дальше все понятно до безобразия.

А от себя твое видео выкладывать неэтично :)
Как бы и да,всё просто. Правда,если ограниченный трафик или сбои сети,то проблемы могут быть. Некоторые ограничевают просмотры,а не то что закачки,например при мобильном интернете и стретч-карте.
И почему не помочь человеку,если он просит? И аккаунт можно сделать ему,он потом профиль поменяет.И плагиата не будет:)

-=ash=-
08.12.2011, 23:57
И почему не помочь человеку,если он просит? И аккаунт можно сделать ему,он потом профиль поменяет.И плагиата не будет:)
Помочь - всегда ЗА. Только, имхо, лучше человека один раз научить ходить чем всю жизнь носить его на руках :)

-=ash=-
09.12.2011, 00:07
Оффтоп.

Кто занимается дрессировкой (или содержанием) собак. В частности, интересует немец овчарки. Нужны советы. Если можно - в личку.

Snake
09.12.2011, 12:10
Михаил ЖВАНЕЦКИЙ Лучшее алиби - быть жеpтвой. .... Ща все цитаты разберут на подписи..я уже:)

Strayer
09.12.2011, 15:22
Стантрайдинг на байке,это покруче дрифта. ИМХОxSNDehUFx1Y
Судя по состоянию штанов на 2:04, это сильно страшно... :eek: :D

Валерий ua
09.12.2011, 15:35
Судя по состоянию штанов на 2:04, это сильно страшно... :eek: :D
Немного о стантрайдинге :
CRep15iM454

pithon65
09.12.2011, 17:03
Случилась беда -- нужна помощь
... инфа по вариантам отправки денег...
Еще вариант:через Western Union(в рублях или у.е.) на имя Сергея,контрольный номер перевода передать Кубанцу (в личку,например)...

Den4ik
09.12.2011, 21:33
По просьбе своего товарища выкладываю отчет о подводной охоте.....
Привет из Африки! Сбылась моя мечта и сейчас я нахожусь на западном побережье Африки, в Либерии.....
Далi буде...
P.S. Мож кто знает название рып - помогайте!:fish-predator:

напомнило мне историю... 90-е года, Россия, Тюменская область,
Нижневартоский р-н (это мо кто бывал там, всегда интересно встретить людей с краев, где сам прожил), так вот идем мы с отцом по лесу собираем грибы, я не скажу что мы супер грибники, но во многих разбираемся и собирали только (белый гриб, подосиновик и подберезовик) из-за того что знали как их готовить и была настроена технология, остальные съедобные типа маслят, сыроежек и какихто рыжиков даже и брали, т.к. на и тех что набирали ну просто с головой было, да и по вкусу больше юыли по душе....., что-то разошелся, так вот встречаем мы грибников у каждого по паре пакетов набитых до отказа грибами и со словами "а вы разбираетесь в грибах" подходят к нам. Мы им перелопатили их грибы и с двух пакетов осталось в одном и то на половину. К завершениюс кажу что нужно для начала разобраться что брать (стрелять), ну а потом уже практиковать, а то может произойти что и мечты больше не сбудутся, да и лишний раз гробить природный ресурс тож не резон.... ну это как говорится все ИМХО, а вобщем отчет понравился.

spyj
10.12.2011, 08:18
К завершениюс кажу что нужно для начала разобраться что брать (стрелять), ну а потом уже практиковать, а то может произойти что и мечты больше не сбудутся, да и лишний раз гробить природный ресурс тож не резон.... ну это как говорится все ИМХО, а вобщем отчет понравился.[/QUOTE]

Вообщем, хочу добавить, что вся стреляная рыба была зажарена и съедена. Так - которая не вызывала подозрений - моим товарищем, а которая вызывала - его чернокожими дружбанами - местными аборигенами.:D

КАП
10.12.2011, 11:42
Парни,у нас есть кто-нибудь из Цюрупинска Херсонской обл.? Нужно один вопрос решить(не проблемный) В личку...

mabilochka
10.12.2011, 15:02
Гришковец про кино про Высоцкого

дабы это понять достаточно посмотреть трейлер к фильму.
нужно быть последней мразью в душе создавая подобные шедевры кинематографа.....
Буслова на мыло

Vasil'
11.12.2011, 11:23
А де Тарас делся? шото вже давно його не чути з отчетами про океанских лящей и щук:cool:

Бодрый Линь
11.12.2011, 18:14
..
Еще вариант:через Western Union(в рублях или у.е.) на имя Сергея,контрольный номер перевода передать Кубанцу (в личку,например)...

Вот автоцитата моя, с форума garpun.de:
"Я вот тоже послал похожим способом, но не через WU, а через Contact, тоже в личку номер перевода послал..
А потом подумал: не совсем правильно сделал, наверное.. По каждому такому переводу ему, при оперативности наших банковских клерков, нужно будет столько времени потратить.. Засохнет у банковской стойки.. Времени у него - в обрез! Нужно, по возможности, на счет кидать или на кошельки, чтобы суммы можно было снимать не по частям, от каждого переводившего..."

Я это к тому, что ситуация у Сергея такая, что он каждой, каждой копейке поклонится. Но все же лучше, если отсылаем помощь не на счет, а с передачей номера перевода, по возможности как-то кооперироваться, что ли.. То есть, собираться нескольким желающим помочь, знакомым между собой, скидываться и отправлять коллективную, кооперативную сумму. Исключительно, чтобы хоть как-то сберечь время Сергея по получению средств, чтобы он мог хоть немного больше общаться с больной женой, поддерживать ее...

pithon65
11.12.2011, 19:08
...Засохнет у банковской стойки...
Борисыч,меня уверяли в Банке,что это один из самых оперативных способов,как пересылки так и получения денег получателем.

Strayer
12.12.2011, 10:24
.........По приезду домой было контрольное взвешивание и мы все ахнули от озвученной цифры 22грамма, все в шоке а я чуть на радостях по дорге домой не проехал на красный свет. Думал сегодня же позвоню Рыболову закажу ружжо новое, но потом решил что сначала определюсь с продажей и сразу позвоню.:) И так, поставлен личный рекорд в весе 22гр золота.:D
Слабо разбираюсь в золоте, но знаю, что металл тяжелый :) Не понимаю, как такая цепура ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да еще вместе с кулоном, могут весить всего 22 г? %) Или, может, просто забыл нолик в конце дописать? ;)

КАП
12.12.2011, 10:49
Ювелиры умеют делать визуально более массивные вещи

Валерий ua
12.12.2011, 15:34
Ювелиры умеют делать вызуально более массивные вещи
Умеют,но это ведёт к снижению стоимости пломбы.

Сергей Шишкин
12.12.2011, 19:17
Слабо разбираюсь в золоте, но знаю, что металл тяжелый :) Не понимаю, как такая цепура ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), да еще вместе с кулоном, могут весить всего 22 г? %) Или, может, просто забыл нолик в конце дописать? ;)
Сегодня слушал спаринг двух ювелиров по этой цепке, один говорит -Дутая, из-за того такая масивная-, второй говорит -Нет- и фактами его...
Точный вес изделия 21,1гр. 585 проба с украинским трезубом, сейчас рассматриваю варианты как наиболее подороже от не избавится.:)

Ол
12.12.2011, 19:26
сейчас рассматриваю варианты как наиболее подороже от не избавится.:)возможно не в тему, но может попробовать сперва найти хозяина вещицы, объявление там в газету, на местное ТВ или как-то еще ... :confused::rolleyes:

Сергей Шишкин
12.12.2011, 19:33
возможно не в тему, но может попробовать сперва найти хозяина вещицы, объявление там в газету, на местное ТВ или как-то еще ... :confused::rolleyes:

Да, я вот тоже думаю дождусь купального сезона, поставлю деревянную табличку с надписью -Нашел, звоните, забирайте.-:00welcome:

Валерий ua
12.12.2011, 20:18
Да, я вот тоже думаю дождусь купального сезона, поставлю деревянную табличку с надписью -Нашел, звоните, забирайте.-:00welcome:
" Не гони,Сеня,не гони" (с) :D
NDD8kJAxb68

ВЕТАЛЬ
12.12.2011, 20:31
возможно не в тему, но может попробовать сперва найти хозяина вещицы, объявление там в газету, на местное ТВ или как-то еще ... :confused::rolleyes:
Вы наверняка так бы и сделали))))):D

-=ash=-
12.12.2011, 20:42
Я что-то потерялся в настройках форума. Как пользователя добавить в игнор лист? Хочу отсеять 50% сообщений как спам. :(

КАП
12.12.2011, 21:06
Я что-то потерялся в настройках форума. Как пользователя добавить в игнор лист? Хочу отсеять 50% сообщений как спам. :(И мне расскажешь...

RUS
12.12.2011, 21:07
Я что-то потерялся в настройках форума. Как пользователя добавить в игнор лист? Хочу отсеять 50% сообщений как спам. :(

Слева в шапке форума "мой кабинет" там списки игнорирования.

Коротов Сергей
12.12.2011, 22:14
... а тут спиннинг. После чистки, палка приняла вполне презентабельный вид ...Ибо свои ласты, я ни на какие дропшоты не променяю. …
Ну, ну... старость то она придет... вот тогда и понадобится :D у меня тоже целая коллекция подобного в углу гаража пылится, ждет своего часа :cool:

хантер
12.12.2011, 22:42
Воскресенье. В 9.00 утра на месте. Штормит. Снаряжаемся на столе. На удивление судак , трудовой, но присутствовал. Дальше 5 км от берега не ходили. Трофеев небыло, но хорошо зачетный. Вопреки прогнозу весь день светило солнце. Видимость? - до 5 м нырять небыло необходимостию было видно каждую палочку. На 6-7м достаточно было чуть подгрузиться и парить в 3-4 метрах над дном. Эффективность поиска конечно колосальная. На мулистых канавах- пустыня, присутствовал только на более плотном ракушкопесочном ланшафте с палочками и зашкереный конкретно, стрелять приходилось только по видимым фрагментам. Водичка - 1 гр., после обеда - 2. В принципе ехали на Хоцки с прощальным визитом, но врят-ли у товарища подымется рука консервировать водомоторный транспорт!!!Товарищ был примерно там-же,в субботу,штормяра был,но видимость зачётная.Из достопримечательностей-встреча с рыбоинспекцией.Сказали что таких придурков как мы они ещё не встречали.Выписали штраф для порядку, один на четверых,но когда увидели Сашину руку без перчатки,то вообще ох-ренели,даже сдачу дали.:).На песчанных косах 2-3м с травкой присутствовал судак1-2.5 и килошный окунь(в такой то шторм,да по мелякам:confused:).Консервировать водомоторный транспорт так же не собираются.На переездах(даже на коротких) без пальто холодно.

stas4
12.12.2011, 23:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в Хоцках есть где переночевать,переодется и сколько км. от Киева находятся??
Спасибо.
И Мобилочка сейчас конечно предложит брать палатку или на крайняк домик )))))))))))))))))

mabilochka
13.12.2011, 00:27
А в Хоцках есть где переночевать,переодется и сколько км. от Киева находятся??
Спасибо.

если взял с обой палатку или домик на колесах то есть где)))

от Киева далеко:rolleyes::D

vip-broker
13.12.2011, 08:23
Подводные охотники бывшими не бывают! Да к тому же к старости эти девайсы морально устареют. Будут лески и катушки и приманки с видео интерактивным поиском, со встроенными джипиэс навигаторами, журналами забросов, временем и глубинами проводок и т.д. А мы уже сейчас этим пользуемся;)
А гидрики наши утеплят собачьей и верблюжьей шерстью, так что энто хобби на всю жисть)))

Strayer
13.12.2011, 12:41
Проснулся утром, заколотил узвару бодрящего да вышел во двор. Гляжу народ собирается, меня кличут. .........Попил узвару я бодрящего да и молвил...Што убью я чудище.......
Чудище потянуло на 57кг...
Мля, я тоже хочу такого узвару! :SUPERMAN: Продай рецепт!

Strayer
13.12.2011, 13:15
.......Из достопримечательностей-встреча с рыбоинспекцией.Сказали что таких придурков как мы они ещё не встречали.Выписали штраф для порядку, ........
Я тоже спрашивал за что....... из рыбы на кукане один окунь болтался на тот момент.
Странно... Вроде, правилами любительского лова еще не предусмотрено штрафов за несоответствие IQ рыболова нормативам рыбинспекции... :o

хантер
13.12.2011, 13:32
Странно... Вроде, правилами любительского лова еще не предусмотрено штрафов за несоответствие IQ рыболова нормативам рыбинспекции... :oХрустальный Грот не читают,не подкованы.:)

КАП
13.12.2011, 13:35
. А после нырялки внутреннюю полость гульфика я мою спец.для этого купленной зубной щеткой и с мылом.
Кто что думает по этому поводу??? Я думаю ершик будет эффективней ;):D

FA
13.12.2011, 15:44
... о "гульфиках". Реально самым правильным неопреном для гульфа будет голый или с напылением внутри. Голая или с напылением поверхность будет более гигиенична. Да и менее скользкая она - меньше вероятность выпадения "дружка" из "домика...
Кто что думает по этому поводу???
Думаю, что лучше уж меш внутри :D

Лясковский Александр
13.12.2011, 15:48
Андрей, это если хочешь сэкономить на резиновой бабе:rolleyes:. А я говорю об использовании г\к по прямому назначению.:D

хантер
13.12.2011, 16:21
-----------

Рамзес
13.12.2011, 16:24
Вот тут непонятно.:rolleyes: Промысловики сети ставили вплоть до так называемой "щебёнки", а это как минимум пяток км выше Украинки. И на той самой яме у "щебёнки" стоящих летом на леща РИ переодически трусит за промзону. Мне кадась РИ рассказывала, что ниже щебёнки промзона, а выше голубая зона, т.е. ота граница идёт по той щебёнке.:rolleyes:

Ага, и получается нейтральные воды))) :D:D:D
Шаг в лево шаг в право, расстрел)))))

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предидущее сообщение было в 16:22 ----------

Привет Рами.Это не моё изречение.

Привет Саня, та я понял, то что то с цетированием напутал)))

Рамзес
13.12.2011, 16:32
А не боишся ли Ты преждевременного не запланированного выброса адреналина:D:D:D:D

Рамзес
13.12.2011, 16:36
Та они как раз и гнали всех, чтобы вышли из промзоны и рыбачили в голубой. Там можно. Просто непонятно где те границы проходят.:rolleyes:
Я думаю что границы проходят у них в голове и меняются они в зависимости от настроения или пополнения карманов)))

Ван
13.12.2011, 17:14
Странно... Вроде, правилами любительского лова еще не предусмотрено штрафов за несоответствие IQ рыболова нормативам рыбинспекции... :o

Зло шутишь:cool:НЕ IQ его виновато,а привычка и наш менталитет.Так много кто делает,отдал собакам 20 копеек и занимается своим делом.

Strayer
13.12.2011, 17:48
....НЕ IQ его виновато....
Акцент на "несоответствие IQ рыболова нормативам рыбинспекции". Лично у меня к АйКью ребят никаких претензий, ессно! ;)

Strayer
14.12.2011, 09:32
Опять тема " В преддверии новогодних праздников"
Нормальный такой утренник:eek::cool::rolleyes::) ........rLcOJHW2wW0
Ненормальный.
И смешного, по-моему, в этом всем ничего нет.
Вот один из комментариев к ролику:
"объясняю, кто не знает - съёмка эта - с материалов уголовного дела против "центра психологической помощи" в оренбурге. под прикрытием центра действует группа педофилов. погуглите "группа педофилов в оренбурге" и будет всё понятно. 150 задержанных было, сейчас не в курсе как дела обстоят, вроде уже кого-то посадили. входили в эту секту вплоть до депутатов (из любимой партии, кстати)."

Валерий ua
14.12.2011, 10:42
Ненормальный.
И смешного, по-моему, в этом всем ничего нет.
Вот один из комментариев к ролику:
"объясняю, кто не знает - съёмка эта - с материалов уголовного дела против "центра психологической помощи" в оренбурге. под прикрытием центра действует группа педофилов. погуглите "группа педофилов в оренбурге" и будет всё понятно. 150 задержанных было, сейчас не в курсе как дела обстоят, вроде уже кого-то посадили. входили в эту секту вплоть до депутатов (из любимой партии, кстати)."
Вот,это подтверждает,что есть разные "дяденьки и тётеньки" с ихними "причудами":(:cool: Поэтому надо общаться со своими детьми,быть в курсе их жизни, мест и мероприятий,которые дети посещают. К чему собственно и призывал.
Зы.Может надо было не той теме.

iva
14.12.2011, 13:41
Зима найближчим часом не передбачається. Прогноз на 10 днів від Шамана : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Евгений Кравченко
14.12.2011, 13:54
Зима найближчим часом не передбачається. Прогноз на 10 днів від Шамана : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока наши лидируют :spin: . ЭТА ЗИМА НАША!!!!!!!!!!!! ;) :D

iva
14.12.2011, 16:06
Пока наши лидируют :spin: . ЭТА ЗИМА НАША!!!!!!!!!!!! ;) :D

Ну це з якого боку дивитися. Для нас ніби добре, а для риби не дуже. Під льодом рибу ніхто не тривожить. А за такої погоди промисловики відірвуться теж по повній.

Евгений Кравченко
14.12.2011, 16:26
Під льодом рибу ніхто не тривожить. А за такої погоди промисловики відірвуться теж по повній.
Не тревожит!!!!!!!!!!!!!!!!!??????
Сети спокойно запускают и под лед!!! Еще проще!!
А помниш когда было кровавое побоище сомов?? То же со льда!!!!!!
Ну и рыбаки наледники - Нам до них (воздуха в ружьях не хватит) :rolleyes:
Да и дышать рыбе подо льдом ............ Так что она на нашей стороне!!!!!!!

Рамзес
14.12.2011, 16:32
Ну и рыбаки наледники - Нам до них (воздуха в ружьях не хватит) :rolleyes:

Жека, да ну ладно, пингвинам до нас очень далеко.
Вот пока стоит глухой лед я тоже пингвиню, так улов по сравнению с ПО ничтожный))) а размеры?
Я например просто люблю пингвинить.
Я не говорю о драчах, это совсем другое.

vip-broker
14.12.2011, 17:22
... пингвинам до нас очень далеко.
улов по сравнению с ПО ничтожный))) а размеры?

я так тоже думал, пока прошлой зимой "пингвины" не похвастали своими удачными выездами на Печенеги. На каждого от 13 до 17 кг. плотвы и подлещика. И так не один раз. И их, пингвинов, не сотни на водоеме, тысячи. А основном конечно они курят и корят подводников за отсутствие рыбы.

NastichA
14.12.2011, 17:57
Жека, да ну ладно, пингвинам до нас очень далеко.
Вот пока стоит глухой лед я тоже пингвиню, так улов по сравнению с ПО ничтожный))) а размеры?
Я например просто люблю пингвинить.
Я не говорю о драчах, это совсем другое.
Мабуть варто ввесто розподіл на пінгвінів:zribalko: і "Сцуко, матьорих пінгвінів, опитних" Навіть драча не треба, сів над ямою і на звичайний балансир судачат півкілушних з мішечок надрочив. і так кожен день, пока ямка не опустіє.

Валерий ua
14.12.2011, 19:03
В любом виде рыбной ловли,сухопутной охоты или даже "в лес по грибы" - присутствует категория "хапуга".:(,но это не повод всех под одну гребёнку.
Коль зашёл разговор о пингвинах. Малое число, из тех кого знаю,выходят "постебать окушка" для удовольствия.В основном едут "на море" и не пугает пешкодралом по 10-15 км в один конец,ни "проскочем на машине с открытыми дверями",ни кроссы по льду от РИ на белорусскую сторону,главное шоб мешок в итоге.

Таранов Владимир
14.12.2011, 20:28
Ну це з якого боку дивитися. Для нас ніби добре, а для риби не дуже. Під льодом рибу ніхто не тривожить. А за такої погоди промисловики відірвуться теж по повній.
На прошлой нырялке наблюдал такую картину: речка метров 100 шириной, четыре лодки по четыре человека в каждой, тролингуют участок 100 метров. Воблеры сантиметров по двадцать, якоря соответствующие. Мы проезжали мимо них в 9 часов - они уже скородят, проезжали в 16 - уже в сумерках - продолжали. Блин и это не промысловики а вполне социально адекватные люди. Я потом интересовался - так один "коллектив" за выходные "поднял" чуть ли не полтоны сома. А сколько покалечили. Жаба меня не давит - просто такими темпами скоро рыбе будет пипец.
Прикольно наблюдать как меняется отношение рыбаков к охотникам, как только у них получается поймать много рыбы. С тобой уже общаются как с братаном браконьером. Причем переход этот происходит легко, без усилий на преодоление моральных барьеров.
Печально однако...

Лясковский Александр
14.12.2011, 20:47
..... Прикольно наблюдать как меняется отношение рыбаков к охотникам, как только у них получается поймать много рыбы. С тобой уже общаются как с братаном браконьером. Причем переход этот происходит легко, без усилий на преодоление моральных барьеров.
Печально однако...
А я всегда говорил, что большинсво "наездов" рыбаков на ПО - это элементарная жаба.
Достаточно почитать коменты в фотогалереях на смешанных рыболовно-подводноохотничьих сайтах.
Если рыбак поймал хорошего судака(сома, сазана) - "Чувак - молодец, профи".
Если из подв.ружья застрелил "У-у водоляз-убывця...сука".
Печально однако.:rolleyes:

3-тон
14.12.2011, 21:24
А я всегда говорил, что большинсво "наездов" рыбаков на ПО - это элементарная жаба.
Достаточно почитать коменты в фотогалереях на смешанных рыболовно-подводноохотничьих сайтах.

три недели назад - вылажу на берег с сомком кил на девять, стоят два рыбака со спинингами, диалог:
- сколько твоя снаряга стоит?
- ну на вскидку штука
- продам нахер все свои спининги и воблера с блеснами - куплю себе такую же и буду нырять - проконсультируеш?
в итоге разговорились и обменялись телефонами

валерий
14.12.2011, 22:28

есть у нас форум рыбаков - спинингуев, на форуме пишут какие все правильные с одним окушком вся банда сфотается и выкладывают, тока и успевают строчить какие подвохи $$$$$и и что их надо за територию области выгнать, поспорил я как то с ними на форуме, давно сидел там на форуме ,еще до того как в ПО перешол, так меня тупо забанили - мотивация -ненавидим подвохов
а когда на балабинском заливе у нас пол ихнего форума недели три назад сомков килушных и двухкилушных драли, так об этом умалчивают,
нашли ямку а там сомиков немеряно хавли в рот все что ни кинь
дралово сомиков закончилось, и опять правильные пацаны - геройские фото пойманых судачков и окушков

еще дело в том что у нас с ними разные понятия о хорошей рыбе, то что они ковыряют из воды своими палками , для меня не представляет никакого интереса, ну разве что эстетического, если я с камерой
сидит чувак в лодке ловит крупную как ему кажется рыбу, а тут я вылез с сазаном на 8 кил, тут мужик был в восторге от размеров пойманой рыбы, а тута я со своим уловом , вот тут и слышно в спину --- "У-у водоляз-убывця...сука".

mabilochka
14.12.2011, 22:36
ребята, Вы реально хаете друг друга. сухопутные подвохов, подвохи всех остальных.
ну это же смешно читать!
не так давно начал заниматься ПО а до этого лнаверное лет 15-16 рыбачил всем чем только можно и где угодно. сухопутным до подвохов как до Москвы рачки.
те кто выходит пустым из воды скорее всего просто опытный охотник и на мелочь даже не смотрит. при этом почти всегда ничего не стоит наколбасить окуней таких размеров о которых многие пингвины только мечтают подержать одного такого зимою.
Реально "наколбасить" получается крайне редко (у меня например такое было пару раз в жизни)
За то когда одел костюм и нырнул впервые я был дико удивлен сколько щуки голавля крупного карася даже в Киеве.
да что сравнивать? я за первый год ПО стрельнул сома больше чем за все года сухопутной рыбалки.
ни хвоста ни чешуи!
рыбу выбивают и те и другие дико нервничая когда вспоминают о новых штрафах за перевылов.
а некоторые даже хвалятся как стрельнули сомят под сотню в местах запрещенных к вылову.

Dark
14.12.2011, 23:49
Я сам с удовольствием ловлю спинингом и пингвиню. Ничего общего с болью за природные ресурсы, рыболовный вайдот не имеет. Я даже по сути не совсем подвох, больше спиннингист, поэтому однозначно могу сказать, то, во что уважающий себя подвох никогда не стрельнет, 90% палочников пакуют без зазрений совести. Тех, кто желает могу отвезти на Рось, за Богуславом,где любим с друзьями рыбачить, чтобы увидели кол-во сетей, переметов, которыми местные так сказать ловят. Мотор периодически глохнет, от намотанных сетей. Ведь никто же не кричит о том, что квочатники набивают не меньше, а в летний сезон в разы больше сомов, чем многие подвохи за годы своей карьеры.На все эти обоюдные выпады надо просто не обращать внимание и принимать, как особенности славянской натуры.

mabilochka
15.12.2011, 00:48
Я сам с удовольствием ловлю спинингом и пингвиню. Ничего общего с болью за природные ресурсы, рыболовный вайдот не имеет. Я даже по сути не совсем подвох, больше спиннингист, поэтому однозначно могу сказать, то, во что уважающий себя подвох никогда не стрельнет, 90% палочников пакуют без зазрений совести. Тех, кто желает могу отвезти на Рось, за Богуславом,где любим с друзьями рыбачить, чтобы увидели кол-во сетей, переметов, которыми местные так сказать ловят. Мотор периодически глохнет, от намотанных сетей. Ведь никто же не кричит о том, что квочатники набивают не меньше, а в летний сезон в разы больше сомов, чем многие подвохи за годы своей карьеры.На все эти обоюдные выпады надо просто не обращать внимание и принимать, как особенности славянской натуры.

квок еще не запретили?:)... чувствую запахло жареным!!!!:D

stas4
15.12.2011, 01:03
Квок есть приманкой,а не орудием лова.

mabilochka
15.12.2011, 01:18
Квок есть приманкой,а не орудием лова.

впервые об этом слышу! что прям так квок и забрасывают?:D
аль в проводку или как на донку?

stas4
15.12.2011, 01:21

Ты в тролли записался что ли???:confused::confused::confused:В руках хоть держал квок??Чемпион.
Кружкой квокать тоже запретят???:eek::eek::eek:

Гамазин Андрей
15.12.2011, 01:26

Или я не понял, или...
Отвечу вопросом на вопрос: а что, при утиной охоте дудкой-манком уткам в глаз кидают аль еще куда засовывают чтоб утку убить ним?
Имхо, stas4 все правильно сказал, что не так то ??? :confused:

...
Кружкой квокать тоже запретят???:eek::eek::eek:

Не обычной кружкой же!!! А дырявой снизу и запаянной сверху :D :old:

------------------------------------------------------
...взят варан. на дне был похож на крокодила...
Матерые подвохи уже не охотят бобров - это уже детский лепет. Вот вараны - это то, что надо ! :D

stas4
15.12.2011, 01:30
Можно конечно кружку запаять с обеих сторон а вскрыть бочек и забрасывать:D:D:D:D:D:D:fishing:

mabilochka
15.12.2011, 01:31
дело в том что приманкой могут служить пиявки лягухи выползки медведка живец и т.д. а квок это скорее орудие труда. именно им мы орудуем.
кстати из крышечки от баклажки тоже квокает на ура:)
пс: Слава аж 4 штуки есть)))

а о квоке речь зашла лишь после фразы Dark что на квок некоторые сома добывают очень успешно.о На форуме очень любят заклеватьза такой успех.

пс: Dark согласен с тобою на все 100%

stas4
15.12.2011, 01:40
Пиявки не приманка вродь,а наживка.А квок "манок".Охотник ведь уток тоже,да и оленей зовет методом воздействия воздуха(дует).Значит охотничий рог,и все манки-орудия труда.А некоторые охотники губами звуки природы,манящие тварынок издают --это тоже орудие--по идее. :D:D:D:D Могут и конфисковать:eek::eek::eek::eek::eek:

Гамазин Андрей
15.12.2011, 01:41
дело в том что приманкой могут служить пиявки лягухи выползки медведка живец и т.д. а квок это скорее орудие труда. ...

Насколько я помню квок создает звук, похожий на звуки при кормлении сома и рыб соответственно срывается с насиженного места посмотреть че там другие жрут и самому урвать че нить. А урывает "пиявки лягухи выползки медведка живец".
Так шо, имхо, можно считать квок - первой частью приманки. А орудие - это уже крючок-леска-спиннинг/катушка.

Но вцелом это настолько философский вопрос, что :kap:

mabilochka
15.12.2011, 02:02
все это не имеет никакого практичского значения. суть в том что по идеологии - раз добычливо значит браконьерство:) я к этому шел.
схопутные сетуют на подвохов а подвохи на сухопутных
теперь еще на квок можно погнать:D

приманки и наживки не разделял. потому как потом можно долго полемить на тему что такое тесто а что червяк.

что издает квок - не знает никто. одни только догадки.
некоторые считают что он напоминает бой жереха и сом подходит урвать рыбки. вариантов масса.

квок - орудие лова
спиннинг - орудие
удочка орудие

вы путаете орудие с наживками приманками и т.д. хотя вместе они единая снасть.
и тем и другим анимируют приманку и заставляют издавать звук, двигаться и т.д.
тема бессмысленна.
речь шла совершенно о другом

stas4
15.12.2011, 02:21
Надо определиться:
НАЖИВКА--насаживается на крючек(червь,мостырка,горох...........)
ПРИМАНКА--видом,запахом,вкусом приманивает жертву(запашное чего то рядом)
МАНОК--звуком, манит жертву(квакает.шваркает,крякает.......)
Есть еще что то видом подманивает жертву--может "подманка":D:D:D(в виде искуственной копии жертвы)

Или я не прав----поправте.

Лясковский Александр
15.12.2011, 08:35
ребята, Вы реально хаете друг друга. сухопутные подвохов, подвохи всех остальных.
ну это же смешно читать! ....
Парни, реально не надо уподобляться людишкам, давимым жабой. И "хавать" другие виды ловли\охоты. Большой разницы чем "подняли полтонны" нету. Норма у каждого в голове должна быть. А тех, кто на разных сайтах горлапанит о запрете ПО и призывает к сбору подписей - жизнь сама накажет. Я так думаю:rolleyes:. На этом бесперспективную тему предлагаю закрыть. АМИНЬ.

dracon040876
15.12.2011, 10:20
Я тут сегодня ночью понырял.......
В ту-же тему.....
Едет лодочка .... Свечу чтоб увидели.... В ответ сразу маты : "Зае.....уже, покоя нету...."
Подплывают два тела и начинают "диалог":
"Какого х.... ночью плавать?"
"Говорю днём-жеж работать надо, также как и вам!!!"
"Орут мне , рыбы из-за вас нету, после вас уже делать в радиусе километра нечего....."
И тут я замечаю что лодочка длинная, промысловая, а на носу гора сетей над лодкой возвышается.....:eek::eek::eek:
"Да вы ваще охренели, это про отсутствие рыбы промлом будет рассказывать подвоху????" говорю
"Плывите отсюда нахрен, пока я гарпун в сраку не засандалил!!!!"
Отплыли 20 метров и матами меня поливают..... Не обращаю внимания и ныряю себе дальше , поглядывая на их место дислокации...
Сволота, капец!!!! Всю нырялку испортили:(:mad:
А вы тут спорите рыбаки- подвохи.... Вон даже промлов на нас косится, во как!!!!

mabilochka
15.12.2011, 11:30
как минимум нужно почистить каждому профили и не упоминать в отчетах о своих трофеях.
достаточно полавочнику зайти на хрустальный грот и он тут же находит себе "врагов браконьеров". а причина все та же жаба. ну или громадные переловы

Yellosax
15.12.2011, 12:31
Во во давно пора ветку отчётов о нырялке закрыть, а то просто прововкация. Меньше нужно хвастатся трофеями. я вообще никогда не вывкладываю свои настрелы, зачем ?

А_натолий
15.12.2011, 13:26
при чистке центрального пляжа ... взят варан...

Как мясо было на вкус, на что похоже?:D

Валерий ua
15.12.2011, 15:26
Некоторым трениям между рыбак-охотник,приводит на только чувство "жаба", но и сам подход к способам ловли.
Сам активно занимался ПО (1980-1981) о причинах выхода из состава ПО уже писал.Я к тому,что представление имею.
Дело было года четыре назад.
Сборы, путь до Днепра(70км), путь по протокам(15км) пришли на остров.
Один из любимых способ ловли - джиг.
Специфика Днепра,где-то после 10 утра начинает подыматься ветер (очень часто) и о джиге можно забыть.Сереет, выхожу на точку,выставился без GPS(кто знает,поймёт о чём я).Солнышко подымается,поклёвывает. Тут приплывает оно и начинает обныривать акваторию близлежащую и моих забросов.На меня ноль внимания.Потом подплывает ко мне,цепляется рукой за нос и произносит:" Слыш мужик,а оттащи меня километра полтора вверх,там у меня лодка осталась,а то я устал":eek::(:mad: У меня появилось навязчивое желание дать веслом по башке.От наглости даже не знал,что сказать:cool: Оно на меня посмотрело,видимо мой вид всё сказал и молча поплыло к берегу.Я так не охотился и такого себе не позволял.
На некоторое время у меня было очень негативное отношение к современным ПО.Наверное просто не было общения,а негатив оставила встреча с этим тюленем.Всё изменилось,когда сын начал заниматься ПО,появился круг общения,здесь в ХГ так же.Азы сыну передал,радует,что внял и мне за него не стыдно.
К чему я :
1. Одно ге, может дать предпосылку для создания негатива у окружающих по отношению к определённому сообществу,тем более что окружающие особо не вникают в правила Fair Play
2.Надо помнить о поговорке : "В семье не без урода"
Чистой воды и парности.

Захарыч
15.12.2011, 16:43
Парни, реально не надо уподобляться людишкам, давимым жабой.

Особенно, если ЖАБА за 50 кг.:D

lukas
15.12.2011, 17:08
А ты что до сих пор не гладишь костюм перед охотой, так и ныряешь в мятом:eek:! Какой УЖАС:eek:!!!

Обязательно наглаженные стрелочки на штанишках и на рукавах:)
И видок норма, и польза, стрелка выполняет функцию киля, как на лодке, плыть легче....:D

mamai
15.12.2011, 19:16
Во во давно пора ветку отчётов о нырялке закрыть, а то просто прововкация. Меньше нужно хвастатся трофеями. я вообще никогда не вывкладываю свои настрелы, зачем ?
Почему бы не похвастаться если все в рамках закона , рыбакам можно и нужно, а мы уже в собственном подсознании на себя ярлык налепили , я что этот трофей украл :confused:
Другое дело что некоторые отчеты и неинтересны и незаконны .
Лично я люблю почитать отчеты , особенно когда подробно и фото не "в ванной" или "ночная вязанка на мобилу" , а так что бы посмотреть водоем , природа , пейзажи ну в общем понимаешь .

Alexfast
15.12.2011, 19:26
при чистке центрального пляжа города, был пойман или найден нет взят варан. на дне был похож на крокодила, а оказался варан

Это откуда в наших краях зверь заморский? Живой был?

vlad72
15.12.2011, 19:44
Это откуда в наших краях зверь заморский? Живой был?

Валерий ua
15.12.2011, 19:58
Лично я люблю почитать отчеты , особенно когда подробно и фото не "в ванной" или "ночная вязанка на мобилу" , а так что бы посмотреть водоем , природа , пейзажи ну в общем понимаешь .
Отчёт с условиями охоты - это познавательно.
А з краєвидами - це інтимно.
ИМХО

Рамзес
15.12.2011, 20:10
Только гладить надо через марлю и на сухую), ну можно слегка пару добавить.

хантер
15.12.2011, 20:13
— Теперь вот такое предложение. А что если…
— Не стоит!
— Ясно. Тогда может быть нужно…
— Не нужно!
— Понятно… Разрешите хотя бы…
— Вот это попробуйте!
А каток идёт.И бабло усё решит.Плакатом "Я вам покажу" (просто поговорив на форуме)ничего не добьёмся.

Дед_СД
15.12.2011, 21:24
Отчёт с условиями охоты - это познавательно.
А з краєвидами - це інтимно.
ИМХО
И это точно! А с переловами еще и позвиздеть можно...

Некоторым трениям между рыбак-охотник,приводит на только чувство "жаба", но и сам подход к способам ловли.
Сам активно занимался ПО (1980-1981) о причинах выхода из состава ПО уже писал.Я к тому,что представление имею.
1. Одно ге, может дать предпосылку для создания негатива...
2.Надо помнить о поговорке : "В семье не без урода"

---------------------------------------------------------------

Б*Л*Я*Д*Ь (если кому не нравится это слово или кто скажет, что оно не литературное, то почитайте тему «Юмор» - там столько пошлятины и мата, что даже у меня уши вянут), ну разве можно такую херню писать! )

И еще говорить, что «представление имею» это взять на себя слишком большую ответсвенность. Лично я, например, до сих пор не имею представления – ху из ху,
Но всегда говорил и буду говорить, что «гусь свинье не товарищ» в смысле рыбак и подвох – это антиподы)

Это писал в 2003 году в «Хрустальном Гроте” (только попал в интернет, и был наивным, думал, что это кому-то может понадобится, хотелось поделиться откровенным…)
===================================
В укpаинской "общалке" неоднократно возникают споры об этичности подводной охоты на пpесняке и о том, что подводный охотник наносит страшенный урон рыбным запасам водоемов… Кто хотел, тот прочитал мои высказывания по этому поводу, ну, а это - дополнение…
Мне понравилась идея Василия из украинской общалки: "… Возникла идея. Считать этичным в охоте всяческую помощь друг другу: посоветовать, раскрыть тайны мастерства, способов лова, усовершенствования в оборудовании, самоделок каких либо, беседы и споры на любую тему, кроме одного НЕ УКАЗЫВАТЬ КОНКРЕТНЫЕ МЕСТА …"
Василий Россия Украина 13.02.2003, 15:07.
Его строки я беру эпиграфом к своей "исповеди". Многие конечно уже говорили по этому делу, конкретно и без "чмонятства". Но все равно есть начинающие подводные охотники, которые опять и опять спрашивают, где искать рыбу и т.п. Если, по современному снаряжению, я ничего не могу посоветовать, сам смотрю с интересом, то по рыбе кое-какой опыт имеется. Многих волнуют вопросы "нормы" и т.п. Я думаю, вряд ли кто бросит в меня камень, если скажу, что есть хотя бы один подводный охотник (начинающие отдыхают), который ни разу не превысил нормы отлова (отстрела).
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ заявляю (мое мнение), что всевозможные экологические факторы и варварские способы лова: динамит, потрава и электpоудочки наносят просто непоправимый вред нашим рыбным запасам.
К сетям у меня двойственное отношение.
(Сейчас - 2011 год - однозначное - УНИЧТОЖАТЬ!)
К смягчающим вину обстоятельствам отношу - размер ячеек, незнание мест установки, ну и, главное: все выловленное идет на стол людям, а при динамите - трупы всех размеров устилают дно, а всплывает минимум. Хотя сейчас полный беспредел, и с сетями - "километрами" вдоль и поперек перегораживают все. И еще одна "мулька" - аренда водоема: выкупают (арендуют) участок водоема и гонят с него и удочников (всех подряд), а сами без всяких сроков нереста и т.п. круглосуточно цедят огромными сетями.
Условия жизни в нашем государстве привели к тому, что многие стали всеми доступными способами добывать (не ловить, а именно добывать рыбу). Так, в наших краях перестали работать шахты, и многие бросились добывать рыбу в Донце динамитом. Не раз на дне находил провода и неразорвавшиеся тротиловые шашки, и не только я один. Экологическая катастрофа в Харькове, когда в реку Северский Донец слили сточные и фекальные воды, полностью выгнала рыбу из Донца, и до сих пор рыбное поголовье так и не восстановилось до прежнего уровня. Чтобы не быть голословным, привожу статистку своих подводных охот за последние 8 лет. Статистику веду на компьютере - сваpганил себе простенькую программку для учета (где, что, когда и лирика описания), ну, возможно, педант я по натуре. Для начинающих скажу, что эта нудная работа мне помогала не один раз - смотрю, где и когда в прошлом году в данное время было неплохо с рыбой, туда и еду, и в большинстве случаев действовало. Конечно, надо смотреть в первую очередь на погоду, и это есть (должно быть) в старых записях
===== Кому интересно дальше можно посмотреть по ссылке =====
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

А теперь по нынешним временам:
1. [B]Разуйте свои глаза (я и раньше об этом говорил) – никогда не может быть единства (понимания) рыбаков(Р) и подводных охотников (ПО) и тут совсем не в способах лова или ЖАБЕ (хотя, скорее жаба, но в этом никто не признается, чем способ лова). Р и ПО могут быть едины только в одном случае, когда ДРУЗЬЯ едут вместе на водоем (одни ловят рыбу удочками, другие ПО, третьи поддерживают костер в лагере и варят уху). В этом случае рыба делится на всех: ПО получают мелких подлещиков для засолки, Р – балычки сомов и сазанов, а костровые – то и другое.

2. Вот случаи из моей и товарищей практики (пишу от первого лица):
2.1. Ночь, поднимаюсь вверх по Донцу, периодически ныряю… Вижу на берегу костер, чисто интуитивно отгребаю подальше от берега. Слышу крики на берегу. Мало ли что – сколько раз приходилось то спиннинги доставать, то блесны (крутые) отцеплять. Пошел ближе к берегу… (так как я тугой на ухо, то оттянул обтюратор и крикнул –«В чем проблема?». В ответ маты… ах ты такой сякой водолаз и вдруг возле меня стали всплески. Фонарь направил на берег и вижу замахивающиеся фигуры… Оказывается эти «веселые» ребята решили меня глушануть камнями(кирпичами)… И ведь ни одна сука даже не подумала, что если бы камень попал, то могло бы быть элементарное убийство человека»
Выключил фонарь и резко рванул на дно и вниз по течению (чтобы легче было грести) на другой берег. Потом подошел к другому берегу и. не включая фонаря, проплыл мимо эту компанию… Охота была уже обосрана. Прошел вверх метров 300-400 и вышел на берег…
2.2. Ночь, водоем – охлаждающий пруд ГРЭС… По берегу, естественно сотни (ну очень много, если не идет дождь и снег) рыбаков.
Стараешься плыть мористее, но если видишь, что на берегу нет «налобников», то подходишь ближе к берегу. Подхожу ближе к берегу и цепляюсь за леску. Смотрю, загорается «налобник» (поклевка однако). Я ему кричу (метров 15 от берега) – «Мужик, извини, зацепился»… Он мне в ответ – «Подплывай, поговорим..». Я подошел к берегу, пока, не стало по пояс. Поднял маску (короче – морды друг-другу посветили) и завели просто разговор, что тут есть сегодня у него и у меня, и какой сегодня клев. Клев был неважный (а у меня было тоже еще почти ничего), тут подтянулись еще рыбачков 5-6 (клев то был неважный). И как всегда водится, большая часть оказалась под градусом… Естественно. нормальный разговор окончился… Их последняя фраза – «Я, гав-гав-гав-гав-гав-, достану гранату, но вас, глушану» (не того мужика с которым начал разговор, а пришедших)…
В ответ я только сказал – «Только полным $$$$$ам несколько карасей может быть дороже человеческой жизни»… и нырнул и ушел подальше от берега…

- Там же был еще случай – впереди меня всплески. Потом смотрю, перед мордой здоровенная блесна с крюками на крючки не похожими, а скорее якоря какие-то (багрилки, наверное)… выключил фонарь и подошел поближе, где глубина была по грудь. Потом включил фонарь и направил его сначала на ружье, а потом на рыбачков (их было 2 человека) и крикнул им, что если еще будут блеснить людей, то с ребятами выйдем на берег, и будет им гарпун в сраку. Хотя, это была чистая бравада – где бы я сейчас нашел своих двоих коллег, которые разбрелись на просторах водоема.

2.3. Ночь, примерно ситуация похожая с лесками и рыбачком (тут поясню, что рыбачки забрасывают до 20 донок и по берегу их, рыбачков, сотни, если хорошая погода). Подошел почти к берегу (вижу, что рыбачок один и можно погутарить). Он мне – «Что же ты мне всю рыбу распугиваешь?» А я его спрашиваю, сколько он уже рыбачит, ответил – часа три. И что поймал – ни х*у*ч*е*г*о. Так какого ты хрена говоришь, что я тебе рыбу распугиваю? Весь разговор передавать не имеет смысла, тем более что человек попался не злобный… А потом оказалось, что его сын тоже хочет заняться ПО и он стал расспрашивать по этой теме. На что я ему ответил – и что же это получается, твоему сыну можно будет. А мне нет? Но это за последние 43 года было первый раз, когда попался хороший человек (и видно, что хобби тут не главное, а может быть ему просто хотелось, чтобы сын стал ПО)
--------------

Ну а теперь по пунктам В:
1. «Одно ге…» Да уж, действительно рыбак ни хрена не знает, что рыба не распугивается, и через 10-20 минут она будет там же где и была. Это знает только ПО.
Как-то под коряжкой было 5 судачков, а мы с компанией стояли на бережку. Так с интервалом в 20-30 минут взял там троих (прпосто дело было летом и голячком только комплект №1 и ружье), а потом через пару дней еще одного.
2. «Надо помнить…» Да для рыбаков вы-мы все ПО уже давно УРОДЫ. Почитайте рыбацкие сайты, например вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите форум (Браконьерство)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подводные-охотники-браконьеры-в-законе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D 1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5)

И таких практически на каждом рыболовном сайте!!!!
Вот тоже В пишет и я ему верю:
есть у нас форум рыбаков - спинингуев, на форуме пишут какие все правильные с одним окушком вся банда сфотается и выкладывают, тока и успевают строчить какие подвохи $$$$$и и что их надо за територию области выгнать, поспорил я как то с ними на форуме, давно сидел там на форуме ,еще до того как в ПО перешол, так меня тупо забанили - мотивация -ненавидим подвохов
....
а тут я вылез с сазаном на 8 кил, тут мужик был в восторге от размеров пойманой рыбы, а тута я со своим уловом , вот тут и слышно в спину --- "У-у водоляз-убывця...сука".

Меня больше всего «умиляет», что тут в среде подвохов, вы-мы как долбнутые (есть такие, которые сами себя цепями секут – так это фанатики от религии) сами себя бичуем, вместо того, чтобы объединится. Что слабо написать, пока не поздно, свои предложения для новых правил – и не здесь в «болоте-общалке» высказываться, а написать в соответствующие министерства!. Неужели не надоело самих себя ГНОБИТЬ!
Тут уже и голоса раздаются, что тему «Отчеты» пора прикрыть. А о чем тогда звиздеть – читать будете? Только и останется – что публиковать ссылки из инета.

… Последнее время, когда после ночной рыбалки на следующий день привожу в порядок снаряжение (костюм пока не помою и не повешу сушиться в ванной, спать не ложусь), то и на ружье и на фонаре и на ноже и на трубке.. обрывки сетей. Эти злобные китайки на всех водоемах и их тьма, даже нож не достаю, просто леска тонкая и все рвется руками… Вчера сын нырял – три раза в сеть залетал… Вот это действительно болезнь водоемов.

Ну и опять из 2003 года:
Пока больше добавить нечего. Нового я конечно, ничего не открыл, а его и не может быть… Эпилогом слова охотника Романа из украинской общалки (добавить нечего): "… Начинающему. Любой охотник иногда выходит совсем без рыбы, если он конечно не возле кормушки рыбхоза охотится. Чтобы была рыба, нужна практика, помочь может только время, проведенное в воде. Ничего особенного делать не надо, нужно плавать, больше и по-разному, места менять, рыбу искать везде, даже там где ее нет…."
(Роман Краматорск, Украина 13.02.2003, 22:51.)

=====

Парни, реально не надо уподобляться людишкам, давимым жабой. А тех, кто на разных сайтах горлапанит о запрете ПО и призывает к сбору подписей - [B]жизнь сама накажет. Я так думаю:rolleyes:. На этом бесперспективную тему предлагаю закрыть. АМИНЬ.

Уверен на 100 процентов, что подводную охоту не запретят – джин уже выпущен из бутылки и давно. А вот штрафы и т.п. – как только сменится власть, они вновь возрастут.
Увы, но бюджет государство пополняет только из наших карманов, при этом взятки чиновников и миллиарды оллигархов в этот бюджет не входят.

Что хочется сказать напоследок в этом году. Увы, ничего радостного пока не наблюдается – и любителям «бедной девочки Юли» и любителям «доблестного Яныка»
хочу сказать одно - НЕУЖЕЛИ ВЫ-МЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ, ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ХОРОШЕЙ ВЛАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ТЕМ БОЛЕЕ В ЭТОЙ ДОЛБАННОЙ СЛАВЯНИИ, НАСКВОЗЬ ПРОПИТАВШЕЙСЯ КОРРУПЦИЕЙ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВОМ (еще со времен Петра 1, Меньшиков, друждан ейный - яркий тому пример, и даже раньше)…
------------
….На всякий случай – с наступающим Новым Годом.
И если не будет «очередного» конца света, то:
Maybe - to a meeting in the new year
Допокедова - :imsorry:

Валерий ua
15.12.2011, 22:24
Полностью согласен с высказанным и случаи подобные случались.Всё как в один,только может чуть другие нюансы:):(
Я так думаю это в мой огород:

Ну а теперь по пунктам В:
1. «Одно ге…» Да уж, действительно рыбак ни хрена не знает, что рыба не распугивается, и через 10-20 минут она будет там же где и была. Это знает только ПО.

Наверное,Вы,пропустили или опустили то, что я стоял на якоре,на точке и тут :"Подвези":):( Как рыба живет,я немного знаю:)
В остальном - респект.
I hope to see you in the new year.:)

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предидущее сообщение было в 22:06 ----------

Здесь пожалуй надо отдельным постом.
Дед_СД, если дедушке пройтись вояжом по поплавка,то думаю ему будут до одного места рассказы о жизне рыбы и о том, что она сейчас вернётся:)Так же и остальным рыбакам.
Это один из поводов для трений. ИМХО

Дед_СД
16.12.2011, 07:28
Наверное,Вы,пропустили или опустили то, что я стоял на якоре,на точке и тут :"Подвези":):( Как рыба живет,я немного знаю:)
I hope to see you in the new year.:)

Тут нюансов может быть много. Моего сына, например, однажды сам рыбак вызвался повезти на одну коряжку, где у рыбака сорвалось что-то большое... Однозначности тут быть не может....
Насчет будущего :
I, too - as long as I live, I hope :Smile005::Smile054:

Дед_СД, если дедушке пройтись вояжом по поплавка,то думаю ему будут до одного места рассказы о жизне рыбы и о том, что она сейчас вернётся:)Так же и остальным рыбакам.
Это один из поводов для трений. ИМХО

Спору нет, никому не понравится. Но есть только две вещи - днем, обычно на удочки-поплавки "наезжают" начинающие. И потом, всегда можно извинится и еще сказать, что тут рыбы нет и возможно подарить блесну с коряжки. :) А вот когда ночь и "рыбачок" 20-ть закидух намастырил, то это уже тоже дурно попахивает. Но опять же, уже говорил и другим предлагаю - Обходите огни, костерки, компании всякие и т.п. как можно подальше - себе дешевле будет

А в остальном "все хорошо, прекрасная маркиза"::lodka-n:

валерий
16.12.2011, 09:40
Обходите огни, костерки, компании всякие и т.п. как можно подальше - себе дешевле будет

А в остальном "все хорошо, прекрасная маркиза"::lodka-n:

как то знакомый мой расказывал мне историю после того как узнал что я занялся ПО --- а знакомый с товарищами любители ночных рыбалок, так же дрыны выставляют забором по берегу где можно тока поставить, костер, водка, и т д
после хорошего возлияния , позасыпали, среди ночи слышут звон колоколов на своих дрынах, на одном на втором и т д, видят в темноте в воде чтото большое и черное, фонари естественно не включают чтобы не спугнуть, думали огромный сом, начали кидать веревку с каким то подобием кошки, докинуть не могли, после нескольких забросов это чтото включило фонарь и крикнуло --г-а-н-д-о-н-ы что вы делаете--
вот так вот, а еслиб за бочину рвонули крюком?

Mazay
16.12.2011, 11:20
Есть у меня пару друзей с которыми раньше вместе рыбачили.Часто ездили на рыбалку,одинаковые надежды на новом месте и переживания при сходе трофея.:) Но стал я ПО и тут на мое удивления начались недопонимания,парадокс. Каждый рыбак мечтает взять щучку кил 10-12!? В общем,когда я стрельнул на 8 оказался врагом народа:D полетели аргументы вот это же матка,могла столько икры отложить,тоже когда за 2 часа охоты взял пять хороших окуней,от них полетело "а вот мы пол дня на лодках всего..." ну и т.д.... Как не старался я объяснить им,как об стенку горохом.Хотя,в палаточном городке все ели ночью стрельнутого сомика и спрашивали,А ЗАВТРА ЕЩЕ ПОЙДЕШЬ...?:)

spyj
16.12.2011, 11:59
Прежде, чем жаловаться друг-другу на несправедливое отношение к нам со стороны "сухопуных" рыбаков и т.п давайте разберемся как мы сами относимся друг к другу. Уважаем ли мы друг-друга (не только на форумах)? Как мы реагируем на лодку с охотником(ками) которая стоит на твоей жопо-километрами выстраданной точке и наоборот, к падающему во время охоты на голову якорю с лодки наглых "подрезальщиков" - таких же подвохов, которые несмотря на то, что твоя лодка и буй сигнализируют: "я здесь охочусь!", прыгают тебе на голову и перегаживают охоту... Поговорим про "срезание" точек GPS-ом - типа подошли по-здороваться! Вконце-концов, неплохо было бы выработать какой то джентльменский свод правил,такой себе меморандум (от лат. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) memorandum — то, о чём следует помнить) чтобы хоть читающие этот форум уважали друг друга по настоящему, по-подвоховски!

Den4ik
16.12.2011, 12:25
Оказалось это Fabric Nationale (FN), офицерский вариант. Работал исправно. Нашел с отведенной рамкой (без патронов).

с такими находками нужно быть аккуратнее чтоб "не заработать геморой" на свою голову и не доказывать дяденькам разным что ты мимо проплывал, мало ли у кого до этого он в руках был, мо запачкался....

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Вконце-концов, неплохо было бы выработать какой то джентльменский свод правил, чтобы хоть читающие этот форум уважали друг друга по настоящему, по-подвоховски!

зачем? какая разница подвох ты, рыбачишь с берега (лодки) или вообще к рыбалке никаким боком, если ты нормальный, здравомыслящий, адекватный человек, то и ко всему относишься также, а если ты быдло безкультурное, то сколько законов, сводов не пиши человека это не изменит.

spyj
16.12.2011, 13:02
зачем? какая разница подвох ты, рыбачишь с берега (лодки) или вообще к рыбалке никаким боком, если ты нормальный, здравомыслящий, адекватный человек, то и ко всему относишься также, а если ты быдло безкультурное, то сколько законов, сводов не пиши человека это не изменит.
Это все понятно. Но многие, начинающие и не очень подвохи, по наивности своей или по незнанию, могут создать определенный дискомфорт своему коллеге на водоеме. Особенно некоторые, что с улыбчивой детской непосредственностью в вопросе что и где взяли?, как дела? выворачивают в лодку содержимое твоего мешка, или поднимает с воды твой кукан, радостно восторгаясь и цокая языком...
Тип того...

Валерий ua
16.12.2011, 13:15
Это все понятно. Но многие, начинающие и не очень подвохи, по наивности своей или по незнанию, могут создать определенный дискомфорт своему коллеге на водоеме. Особенно некоторые, что с улыбчивой детской непосредственностью в вопросе что и где взяли?, как дела? выворачивают в лодку содержимое твоего мешка, или поднимает с воды твой кукан, радостно восторгаясь и цокая языком...
Тип того...
Мне такие ещё не попадались:eek::) Бог,миловал.

Den4ik
16.12.2011, 13:36
Тип того...

опять же кто хочет научиться, тот научится и будет нести культуру в ПОи в будущем давая наставление молодым, но как и где этому учиться??? мое ИМХО, если есть желание, то как 2 байта переслать 1. это сам форум, спрашивайте, пишите в лички, звоните, но опять же, это не должно быть задрачиванием людей. 2. слеты..., встречаясь наблюдайте за более опытными подвохами, опять же слушайте, интересуйтесь, вот хороший случай предлагают собраться на бильярде сыграть... вот вам и отдых, знакомство и возможность спросить интересуещее вас...

stas4
16.12.2011, 13:44
Многие люди узнав,что я подвох,сразу спрашивают :"и у тебя все есть и ружье и акваланг??".Услышав в ответ,что акваланг запрещен на ПО удивляются как можно без него.И цитата:"как только возьму себе ружье и акваланг,бо у меня друзья все с аквалангой и зимой тоже,тоже стану охотникой".Что то разъяснить и объяснить очень сложно и долго,не всех переубедиш.:confused:

Den4ik
16.12.2011, 13:55
Многие люди узнав,что я подвох,сразу спрашивают :"и у тебя все есть и ружье и акваланг??".Услышав в ответ,что акваланг запрещен на ПО удивляются как можно без него.И цитата:"как только возьму себе ружье и акваланг,бо у меня друзья все с аквалангой и зимой тоже,тоже стану охотникой".Что то разъяснить и объяснить очень сложно и долго,не всех переубедиш.:confused:

есть такое дело, а когда объясняешь что
ныряшь без балонов, то "так это ты сколько под водой пробудешь, совсем чуть-чуть?!? делать тебе нечего!!!" и еще один вопрос убивает "а на сколь хватает трубки для дыхания под водой???"

Лясковский Александр
16.12.2011, 13:56
Нет, это не очепядка, а самый что нинаесть Anethum ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Укроп)
В сочетании с часныком неплохо гармонирует с маринованым судаком ;):)
Не обязательно в принципе ложить свежий и мелко нарезанный, я например добавляю в основном мороженный, правда тоже мелко нарезанный, супруга держит в морозилке в пакете заготовку на зиму.
Можно добавлять и просто небольшими веточками, чисто для запаха, можно и сушеный в принципе... Попробуй - и за уши не оттянут...;):D Но вся фичя тут в принципе не в укропе, а в крупном судаке...;):rolleyes: Без судака просто укроп не покатит...:D:D:D
Подтверждаю, сугундай с чесноком и зеленым укпропом - просто бонба!;)
В прошлую субботу Игорь угощал. Япончик с Дайверком тому свидетели ;). Под белый чай и миску хлебом вымакали.:D

Alex_m
16.12.2011, 13:58
Так вот, большинство специалистов и медиков все - таки склонны к мнению, что человек изначально - травоядное существо. Об этом свидетельствует специфическое строение зубов, ротовой полости и желудочно-кишечного тракта. Приматы, из которых предположительно эволюционировал человек, тоже в-основном травоядные.
Я дико извиняюсь что опять затрагиваю тему флоры и фауны, просто был отлучен от сетей и компютера временно:D
Таки в давние времена как-то почти на эту тему реферат писал :)
Типа того что человек, в принципе, изначально травоядное, потому как корешков и ягод и прочей флоры насобирать легче, чем животину поймать, даже мелкую. Ну и, в далекие годы, "человекам" древним нужно было еще смотреть, чтоб не то что самим что из фауны поймать, а, не в последнюю очередь, главное не быть пойманным этой самой фауной на завтрак. Потому как фауна тогда была немелкая очень порой и не вся травоядная.
Рыбу же, как ни странно, не сразу научились ловить, потому как со снастями проблемы были ( ну не было интернет-магазинов и просто магазинов вообще) ... Проще было корешков и подобного набраться, возможно мелкого жучка-червячка поймать. Поднабравшись смелости, можно было что-то покрупней из живности добыть ... А для рыбалки, кроме смелости и желания, все же нужно труда и смекалки приложить, а с этим у "древних" поначалу проблемно было ... От и вышло что человечек изначально травоядный, но и белки-жиры нужно. И тут кто во что горазд - кто мясо, кто гусениц с муравьями точит ... У кого что водится, значится ... Кто почти на флоре живет и ему хватает, кто на фауне в основном, потому как флоры, в местах основного проживания, почти нету. Как у тех народов, где камни, моржи и, порой киты ... Так они ж от молокопродуктов чуть ли не мрут, у них в организме нету живности, чтоб молоко переработать:rolleyes: А откуда им быть, если они о молоке вообще не ведали, моржих и китих то не подоишь так просто :D
И, таки о медведях и мотоциклах ... В природе-фауне, особенно и млекопитающихся, таки нету ярко выраженного вегетарианства, кроме что у представителей всяких с копытами, и то не всех ... Ну да, корова или там олень, ла и слон , не сильно были замечены в мясоедении :D Но, таки кабан, он корешки хавает и, если животину поймает, то и ее заточит ... По крайне мере, видел как он змей, точнее ужей ест ...
И тот же медведь, он, конечно и рыбку и мясо любит, но и от меда-ягод и корешков с грибами не отказывается.
Потому он такой большой и вумный порой :p Потому как у него сбалансированное питание :D:p А коала, оно хоть и на медведя похоже, мордой лица и когтями, но оно ж живет в теплых краях, ему и флоры хватает для пропитания. Но, таки при питании "вегетарианском", от зачем ему, как спрашивала девочка в красном берете, такие зубы ? Ну когти ладно, на дерево лезть пригодятся. А зубы то зачем ? Может об их "не исключительно вегетарианстве" просто уже не кому сказать, потому что и девочка в берете пострадала за свои вопросы и, если б не лесорубы, то некому б было и рассказать историю о Волке и девочке, задающей неудобные вопросы :)
Оно ж, в нашем мире, нету ничего одно полюсного, всегда есть "мнения":p
Кто плачет над убиенным еще недавно живым мотыльком, представитем фауны:o, а кто с лозунгом "убей бобра, спаси дерево" спасает флору от фауны :)
Все хорошо в меру ... От только у каждого эта мера своя:D

stas4
16.12.2011, 14:03
Или "на сколько воздуха хватает ":confused:
Многие юные вообще почему то считают,что купив ружье автоматом становишся подвохом:confused:,и чем круче пушка,тем круче сам подвох:D:D:D
а костюм,ласты,маска-трубка--как бы неважно пока,потом как нибудь.Так годами у них эти ружья лежат,бывает пару раз в дерево бах и гаплык.не хотят мат часть и ТБ учить:mad:

spyj
16.12.2011, 14:14
опять же кто хочет научиться, тот научится и будет нести культуру в ПОи в будущем давая наставление молодым, но как и где этому учиться??? мое ИМХО, если есть желание, то как 2 байта переслать 1. это сам форум, спрашивайте, пишите в лички, звоните, но опять же, это не должно быть задрачиванием людей. 2. слеты..., встречаясь наблюдайте за более опытными подвохами, опять же слушайте, интересуйтесь, вот хороший случай предлагают собраться на бильярде сыграть... вот вам и отдых, знакомство и возможность спросить интересуещее вас...

Стучитесь и вам откроют... ИМХО: если не поднимать эти вопросы - стучащихся не будет!

SERDIТЫЙ
16.12.2011, 14:27
а когда объясняешь что
ныряшь без балонов, то "так это ты сколько под водой пробудешь, совсем чуть-чуть?!? делать тебе нечего!!!" и еще один вопрос убивает "а на сколь хватает трубки для дыхания под водой???"
У меня тоже есть на памяти несколько таких "анекдотов"...:D

Случай 1. Приходит чел, внимательно рассматривает витрину, взгляд останавливается на 70см пневмате Mares, и он выдаёт: "А можно из этого ружья тёщу застрелить?"

Случай 2. Приходит чел, вообще нулевой, говорит хочу заняться, то да сё... Ну я ему вкратце ликбез... Когда дошел, что ныряю без баллонов, он выдаёт: "И сколько-же можно вдохов из под маски сделать?"

Случай 3. Приходят два чела, один типа опытный, второй новичёк, выбирают второму маску... Перемеряли несколько штук... Все что-то типа не подходит... И тут дёрнуло меня предложить им малообъёмку Спорасаб Мистик... И тут "опытный" выдаёт: "Так в ней-же глубоко не нырнеш..." На мой вопрос: "А это ещё почему?", прозвучал его ответ, как "контрольный в голову": "Так под ней же воздуха мало..."

DzenDzik
16.12.2011, 14:52
...рассматривает ...останавливается ...вообще

Сердитый, ты пугаешь меня СВОЕЙ орфографией

"Так в ней-же глубоко не нырнеш..."

А то! Мож раньше умудрялся на соточку нырнуть, а с такой маааленькой и на полтинчик еле-еле

stas4
16.12.2011, 14:57
Вот прогонял рукоятку. Зашел ко мне товарищ, я навел "пушку" на него и твердо сказал, что теперь он мне за все ответит - он прижался к стене и побледнел, видать сильно провинился передо мной... :D

Развертка на 32 или 34 :eek::158::158:.Дык она весит ого го.Можно просто бить рыбу по голове.А наконечник с нее выйдет вечный!!:D:D:D:D:D:D:D:DИ лепестков не надо:D:D

Vasil'
16.12.2011, 14:58

Да ладно.. "подымите" общалку этак годик за 2003-2005, там Игорь как строгий учитель русского/украинского языка учил недоучек правописанию!;):)

Валерий ua
16.12.2011, 15:05
Сорри,что прерываю разговор(тему),но это серьёзно:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] enyh_u_nas_nachalas_voyina_soobschite_vsem_video

DzenDzik
16.12.2011, 15:39
Да ладно.. "подымите" общалку этак годик за 2003-2005, там Игорь как строгий учитель русского/украинского языка учил недоучек правописанию!;):)

предупреждать нужно, что это из раннего – ато читать противно:)

Alex_m
16.12.2011, 16:39
У меня тоже есть на памяти несколько таких "анекдотов"...:D

Из той же серии - "из этого ружья на сколько метров метров можно пробить пустую железную бочку на 200 литров ? А полную? А 100 литровую ? А если в воде по бочке стрелять то на сколько метров пробивает ?"

Знатоки физики иногда уточняют " а на сколько сильнее выстрел, если "по течению" стрелять ?"

Начинаю понимать, откуда в речке сколько барж затопленных и частей от них :D

Лясковский Александр
16.12.2011, 17:48
Из той же серии ....
А на сколько выстрелов хватает накачанного ружья:eek:???

Лясковский Александр
16.12.2011, 17:52
Еще кто-то писал, что размер гульфика барышню не впечатлил...
Это фигня! Вот у меня был старый севший костюм "катран", а майки для бассейна не было... Взял я ножницы и получил, майку, шорты и четыре!!! заготовки для гульфика. Это, если "по взрослому" - для настоящих мачо!
Андрюха, на такой гульфище разве что коровы на ферме "поведутся":rolleyes:....ИМХО.:D
Смотри поймают тебя с ним буренки - потом не отмажешься.;)

Din
16.12.2011, 18:38
Андрюха, на такой гульфище разве что коровы на ферме "поведутся":rolleyes:....ИМХО.:D
Смотри поймают тебя с ним буренки - потом не отмажешься.;)есть такие буренки:Dчто им и этот гульфик детским покажется:D

Юрий Северодонецк
16.12.2011, 18:48
подвохи Киевляне, посоветуйте очень хорошего специалиста гастроэнтеролога в Киеве, может кто сталкивался или знаком, требуется срочное квалифицированное обследование ребенка (сын 13 лет), в личку пожалуста или е-майл.

Саня77
16.12.2011, 21:48
У него на работе просто на компе "албанской" клавиатуры нет:D:):D

Денисик
16.12.2011, 23:26
У него на работе просто на компе "албанской" клавиатуры нет:D:):D

Брехня по умолчанию в винде стоит

stas4
17.12.2011, 00:39
А на сколько выстрелов хватает накачанного ружья:eek:???
"А после каждого выстрела на берег закачивать ружье надо или прямо в воде?? ":D:D
Может какую ветку создать,типа:"Наиболее часто задаваемые вопросы далеких от ПО"??

Alex_m
17.12.2011, 09:15
Не туда написал :rolleyes: А удалить свое же никак :confused:

Захарыч
17.12.2011, 11:11
Я дико извиняюсь что опять затрагиваю тему флоры и фауны, просто был отлучен от сетей и компютера временно:D
Все хорошо в меру ... От только у каждого эта мера своя:D

Извиняюсь, что поддерживаю тему. Но, вот, насчет меры...
Это не ликбез, просто мысли вслух...
Давайте попробуем посчитать...

Мужчине при росте 180 см. и весе 80 кг. при средней жизненой активности необходимо потреблять (в среднем) 2400 ККал при балансе белки/жиры/углеводы (БЖУ) 180 гр./ 70 гр./ 260 гр.
Возьмем для примера шашлык свинский:D. (324-27/23/0). Скушав всего 300 гр. сего "божественного" блюда получаем 972 калории и БЖУ (81/69/0). Ну, если с жирами все понятно:(, кто мне скажет, где добрать углеводов? Я уже не говорю о белках... Что, и в каком количестве, мы должны съесть, чтобы покрыть дисбаланс? Кроме того, мы должны понимать, что жиры потребляемые с мясом, т.н. "тяжелые" очень плохо "перерабатываются" организмом, кроме того они очень насыщены холестерином.:( Зато жиры растительного происхождения - напротив довольно легко воспринимаются организмом, мало того, они необходимы (кому интересно почитайте, ну вот хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот я и думаю себе, что кушать? И чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что от мяса и мясопродуктов придется отказываться.:( Ну, не полностью. конечно, но потреблять его не более 100 гр.в день. Вот рыба - другое дело. К примеру в запечной щуке на 100 гр. готового продукта приходится всего 113 ККал при БЖУ (25/1/0), судак 119 (25/2/0), даже сом - 144(19/7/0). При низкой калорийности углеводы можно будет "добрать" фруктами, овощами, медом, сухофруктами. Белки - творог, яйца.
Можете закидать меня тапочками, но скажу - мясо - враг.
Извиняюсь за многобукаф.

Den4ik
17.12.2011, 12:36
Извиняюсь, что поддерживаю тему. Но, вот, насчет меры...
Это не ликбез, просто мысли вслух...

мне кажется организм сам подскажет что ему надо и хочется, главное уметь прислушиваться и не силовать себя (перееданиями). Как говорится во всем должно быть чувство меры, ну и плюс здоровый образ жизни. Вот и все, что необходимо.
Захарыч, за мясо от меня тапок)))) ну нельзя же так однозначно и безкомпромисно.

Alex_m
17.12.2011, 13:43
но скажу - мясо - враг.
Извиняюсь за многобукаф.

В принципе именно к мясу лично я спокоен, больше предпочитаю "силос", то есть овощи и фрукты. Но от к салу, тут вопрос тяжкий ... Без сала тяжко, его я постоянно употребляю :p С чесночком, лучком, с черным хлебушком ... С огурчиком соленым или квашеной капусткой :) В последнее время стараюсь просто покупать его в небольших количествах, потому что оно какое-то "неуловимое" -от только что было и уже нету :)

gl500
17.12.2011, 16:15
Можете закидать меня тапочками, но скажу - мясо - враг.

Какой вкусный враг, однако.
Я без такого врага(или хоть кусочек колбаски) день прожить не могу.

Захарыч
17.12.2011, 20:28
мне кажется организм сам подскажет что ему надо и хочется, главное уметь прислушиваться и не силовать себя (перееданиями). Как говорится во всем должно быть чувство меры, ну и плюс здоровый образ жизни. Вот и все, что необходимо.
Захарыч, за мясо от меня тапок)))) ну нельзя же так однозначно и безкомпромисно.

Денис, организм - такая сволочь:D, будет жрать все вкусное и в любом количестве.
У меня сейчас гостит товарищ, который как-то на спор можрал три большие курицы гриль:eek: (а сам худой, как велосипед). Я наверное бы сдох уже после первой. А насчет однозначности и бескомпромиссности - ты зря... Я ведь к вегетарианству не призываю.

Den4ik
17.12.2011, 21:32
Денис, организм - такая сволочь:D, будет жрать все вкусное и в любом количестве.
У меня сейчас гостит товарищ, который как-то на спор можрал три большие курицы гриль:eek: (а сам худой, как велосипед). Я наверное бы сдох уже после первой. А насчет однозначности и бескомпромиссности - ты зря... Я ведь к вегетарианству не призываю.

да уж есть такие люди-"термиты" (самого так называли) :D Как поиграли? Давайте отчетец ;)

mabilochka
17.12.2011, 21:38
Захарыч- на последнюю инстанцию не претендую.
эйфория вокруг холестерина раздута до невозможности. все кричат какой он вредный. хотя на самом деле без него никак.
тоже потихоньку прихожу к выводу что мяска нужно кушать как можно меньше ( но кушать обязательно) даже травоядные бибизянки иногда очень даже любять промышлять охотой. и очень успешно жрут мясо более мелких бибизян (видов правда не помню).
Наших диетологов не советую слушать. такого наррекомендуют....
в первую очередь нужно слушать свой внутренний мир. то что подсказывает тебе твой дух.

А что кушать очень легко узнать немного поинтересовавшись истоиией своего народа.
мед, яблоки, орехи, каши. ну и другие овощи нашей местности - основа рациона.э
а каши - наше все. не картошка а каши!

iva
17.12.2011, 22:03
Сорри,что прерываю разговор(тему),но это серьёзно:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] enyh_u_nas_nachalas_voyina_soobschite_vsem_video

У цієї історії є продовження і як завжиди хтось "заробляє":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ёtov/zhana-ozen-kto-sozdaёt-kazachstanskiy-bengazi

Бодрый Линь
17.12.2011, 22:46
Так силос или сало?!:confused:
Я на силосе долго не потяну..

Захарыч
18.12.2011, 00:05
Так силос или сало?!:confused:
Я на силосе долго не потяну..

Ну,почему - ИЛИ...?
Можно и нужно комбинировать. Только на тонну силоса - килограмм сала.:D
Ребята! Колхоз - дело добровольное... Хочешь -вступай.... Не хочешь - зарежем.:D
Кушать можно все, что хочешь. Только после того, как начнешь читать о правильном питании и считать свой рацион начинаешь понимать, что не все полезно, а многое -наоборот, очень вредно...:(

---------- Добавлено 18.12.2011 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 17.12.2011 в 23:58 ----------

Как поиграли? Давайте отчетец ;)
Э-э-э, н-е-е-е-е-е!!! Не будет интриги!:D

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Захарыч- на последнюю инстанцию не претендую.
эйфория вокруг холестерина раздута до невозможности. все кричат какой он вредный. хотя на самом деле без него никак.

Конечно - никак... Только потреблять его надо в несколько раз менше, чем обычно потребляет активный "мясоед". Если конечно не хочешь быть похожим на твою аватарку...:D

stas4
18.12.2011, 01:12
Если кушать мясо и двигаться все будет ок.
Если не кушать мясо и лежать и от каш разопрет.

lukas
18.12.2011, 03:12

Ну вот... как говорится - "С кем поведешься, от того и забеременеешь".
Что ж получилось? Не Игорюха научил недоучек грамотно писать, а они "раздеребанили в хлам" Сердитого арфаграфию :D

Валерий ua
18.12.2011, 11:08
У цієї історії є продовження і як завжиди хтось "заробляє":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ёtov/zhana-ozen-kto-sozdaёt-kazachstanskiy-bengazi
Из личного наблюдения: когда идут выступления против власти,то всё делится на 6,а когда в поддержку,так сказать:),то умножается как минимум на 2;)
" Покращення вже сьогодні", " Кожного почую" и т.д. Сообщения официалов и их рупоров мне и наших достаточно :):(:mad:
iva,давайте посмотрим на другую сторону медали:
Это для того,чтобы потом сделать выводы. Как говорится : " Весна прийдёт,снег сойдёт,будет видно кто и где насрал" (с) :)

Буряченко Сергей
18.12.2011, 15:21
Как - то писали, что рыбу люди позже мяса кушать начали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и какая теперь самая древняя професия. Удачи

Pavlo-O
19.12.2011, 03:09
Не знаю как у кого, а у меня со здоровьем вроде все в порядке( тху,тху,тху), где тут дерево чтобы постучать. Мясо не ем 10 лет. Когда решился, то боялся, что силов маловато будет и ждал окончания сессии в универе. После стал есть меньше и удивился этому. Спросил у отца(у него был горький:o опыт безмясной), как такое может быть? А он говорит, чтобы кусок мяса переварить организму уйму калорий сжечь надо. Никто не замечал легкость от поедания растительной пищи и тяжести в животе от мясной? Я никого не призываю к уничтожению :rolleyes: растений и к мясоедам отношусь нормально:palatka: , таковы все мои окружающие. Только вот еще один нюанс, как это мясо выращивается- это же сплошной антибиотик:mad: А отсюда уже другая тема, надо домашнее есть, если у кого есть:gmo: .
Всем здоровья и пищи, которая на "душу ложиться":fish-predator:

Бодрый Линь
19.12.2011, 05:39
..Никто не замечал легкость от поедания растительной пищи и тяжести в животе от мясной?..

А то!.. Легкость - прям необыкновенная!

:D

Alex_m
19.12.2011, 08:45
Только вот еще один нюанс, как это мясо выращивается- это же сплошной антибиотик:mad:
Таки да, в мясе антибиотики :) А в овощах не та же химия ? Когда на селе и в колхозах-совхозах было масса скота, то поля удобрялись отходами от живности :) Опять же, соломы было полно, шла она на подстилку на фермы,соответственно с "отходами" скотины шло в перегной все ... А сейчас ? Дерьма полно что в жизни что по жизни, но от этого только хуже становится ... А в поле нечего вывезти :cool: Не, оно б собрать властное дерьмо да в поле прикопать, то польза была б от "них" хоть какая ... Но это уже и тема другая, не сельхозпродукты а политпродукты. Возращаясь к полю-огороду с овощами, нету натурудобрений, перегною то есть, заменяем химией. Химия была и в застойные годы, но не в таких обьемах, было чем ее заменить. А сейчас чуть ли не сплошная химия в полях, натур продукт то закончился :cool:
Так что не нужно обольщаться насчет "в мясе антибиотик", а овощи лучше :rolleyes:
А отсюда уже другая тема, надо домашнее есть, если у кого есть:gmo: .
Всем здоровья и пищи, которая на "душу ложиться":fish-predator:

Но и это только в том случае, если домашнее свое, куда точно не сыпал химии :)

Wender
19.12.2011, 08:48
[QUOTE=Pavlo-O;607469]А отсюда уже другая тема, надо домашнее есть, если у кого есть:gmo: .
Боюсь не получится уйти всем в пустошь... Я свои яблоки не химичу, а с соседней области дождик благоухающий придет... Организм не только "изнутри" получает информацию об окружающем мире. Хлеб выращивать над самому, кабанчика - на мясо и сапоги, барашка на шубу, ежа теще на воротник... К сожалению панацеи нет. Один любит блондинок, другой морожено. Есть теория о питании по группе крови. 1 - мясоеды, 4-"травоядные". Приучить льва есть кашу можно, сдохнит быстро. Наверно у каждого тут свой путь...

Den4ik
19.12.2011, 09:25
Не знаю как у кого, а у меня со здоровьем вроде все в порядке( тху,тху,тху), где тут дерево чтобы постучать.

ага, все так говорят, пока в больничку не зайдешь, а там как начнут и то не то, и так не так и как вы с таким живете..., позолотите ручку и будет вам счастье. :D

Strayer
19.12.2011, 10:27
......Только потреблять его надо в несколько раз менше, чем обычно потребляет активный "мясоед". Если конечно не хочешь быть похожим на твою аватарку...:D
Тела, как на аватарке у mabilochka, обычно взращиваются как раз не на белках (мясе), а на углеводах (на авке - типичный гамбургеро-чизбургеро-бигмако-ед ;)) ......... Не все углеводы одинаково полезны.. ))
Насколько я понимаю, для среднего более-менее активного человека (у кого присутствуют физнагрузки потяжелее топтания клавиатуры)), необходимости в БЖУ обусловлены, на самом примитивном уровне, следующим:
* Углеводы - "быстрая" энергия (все, вроде, в курсе, что шоколадка или варенька перед нырялкой сильно облегчают "марафонские" заплывы). Кроме того, на углеводах работает моцк (!) Когда углеводов много - они накапливаются в виде жиров. Ну, и сопутствующие там клетчатки всякие в овощах и фруктах - необходимы для нормального пищеварения.
* Жиры - накапливаемая энергия. Используется организмом, когда иссякает "быстрая".
* Белки / протеины / аминокислоты (уж не помню, чем они друг от друга отличаются) - строительный материал для мышечных тканей. Кроме того, при перерасходе жиров и углеводов, а также при снижении мышечной активности - также становятся источником энергии. При голодании, известно, мышцы "высыхают". Или "качок", переставший качать железо и уменьшивший соответственно свой рацион, через какое-то время сильно уменьшается в размерах. Если (что часто бывает) он рацион не уменьшает, то становится "колобком" (белки перерабатываются и накапливаются в виде жиров).

И насчет потребностей организма и попыток заменить мясо рыбой или растительными белками. Конечно, все индивидуально, но я, например, на майском выезде заметил, что через два-три дня на рыбе на четвертый уже явно чувствуется слабость, недостаточный мышечный тонус, быстро накапливается усталость при нырянии. Поели мяска нормально - и на следующий день снова в норме. Причем, не я один заметил. ;)
Конечно, в повседневной жизни физнагрузки поменьше, но я без мяса все равно чувствую себя голодным.

Лясковский Александр
19.12.2011, 10:45
Таки да, в мясе антибиотики :) А в овощах не та же химия ? ...А в поле нечего вывезти :cool: Не, оно б собрать властное дерьмо да в поле прикопать, то польза была б от "них" хоть какая ... Но это уже и тема другая, не сельхозпродукты а политпродукты. Возращаясь к полю-огороду с овощами, нету натурудобрений, перегною то есть, заменяем химией. Химия была и в застойные годы, но не в таких обьемах, было чем ее заменить. А сейчас чуть ли не сплошная химия в полях, натур продукт то закончился :cool:
Так что не нужно обольщаться насчет "в мясе антибиотик", а овощи лучше :rolleyes:
Но и это только в том случае, если домашнее свое, куда точно не сыпал химии :)

Мужчины, я конечно извиняюсь шо вмешиваюсь в ваш важный спор о нездоровой пище, о дерьме и политпродуктах. Вы шо нырять уже "сезон закрыли" :rolleyes:??? Обычно такие не подводные темы обсуждались в глухозимний сезон закрытой воды. Честно, хочется здесь в Общалке какого-то позитива, чего-то доброго, светлого, вечного.:) Дерьма, гемороя жизненного и политпродуктов и в жизни хватает:cool:. Есть ведь еще о чем писать на конкретно подводные темы. :)

Strayer
19.12.2011, 10:54
........ Дерьма, гемороя жизненного и политпродуктов и в жизни хватает:cool:. Есть ведь еще о чем писать на конкретно подводные темы. :)
Ржевский (вступая в разговор): Кстати, о подводной охоте! Господа, а кто за то, чтобы нашему президенту - гарпунвсраку?!

Лясковский Александр
19.12.2011, 11:14
Ржевский (вступая в разговор): Кстати, о подводной охоте! ...

Со мной в одной комнате в общаге жил парень. Он по здоровью перевелся из харьковского летного в наш авто-дорожный. К нему часто приходили в гости его друзья - будущие военные летчики. И как водится все разговоры под "белый чай" были о фигурах высшего пилотажа, полетах, самолетах. И вот однажды кто-то изрек: "Да сколько уже можно про самолеты. Давайте лучше о ..лядях поговорим. Кстати о ..лядях! Что ж вы ..ляди, так хреново летаете!!!" И опять понеслось про самолеты.:D

Захарыч
19.12.2011, 11:35
Со мной в одной комнате в общаге жил парень. Он по здоровью перевелся из харьковского летного в наш авто-дорожный. К нему часто приходили в гости его друзья - будущие военные летчики. И как водится все разговоры под "белый чай" были о фигурах высшего пилотажа, полетах, самолетах. И вот однажды кто-то изрек: "Да сколько уже можно про самолеты. Давайте лучше о ..лядях поговорим. Кстати о ..лядях! Что ж вы ..ляди, так хреново летаете!!!" И опять понеслось про самолеты.:D

Сколько можно о религии? Давайте о птичках!
Намеднись поп с колокольни нае...нулся, так и чирикнуть не успел!:D

Strayer
19.12.2011, 11:46
Угу... Или разговор о резине...
- Кстати, о резине! Давеча поп с колокольни %6нулся - дык сам всмятку, а сапогам резиновым - хоть бы что!

R6Ibosek
19.12.2011, 11:54
Сколько можно о религии? Давайте о птичках!

Две бабки на лавочке.

- Привет, Кузьминишна!
- Здаров, Петровна! Как делы???
- Да вот, материться перестала!
- А я-В Бога перестала верить!
- Не 3.14зди!!!
- Вот те хрест!
:D:D:D

Лясковский Александр
19.12.2011, 13:07
«Чудіща», «сундаки», «поросята», достойно, але душа хотіла чогось більшого :D. Коротше кажучи, заїхав на одне дуже таємне місце, наколов трошки. Вчора з кумом знімали пробу. Судак судаком, а жирненька плотва та ще й з ікрою + благородний ячмінний продукт саме те що треба «душевної бесіди»:123:.
То наша Галя балувана стала.:D
Я по рецепту Кругового\Сердитого уже дважды сугундай из судака делал. Под белый чай, коньяк (пусть это можь и не гламурно;)), да и просто под отварную картошечку идет как теща под лед. В первый раз моя домашняя "балуваная галя" говорила "Не буду я есть эту сырую рыбу", а ща мамурит как узбек дыню, за уши не оттянешь. :D
Хотя:rolleyes:.... хорошо завяленная жирная икряная тарань под хорошее пиво - это песня:)!

Vasil'
19.12.2011, 14:04
Ну под белый чай у сугундая может и равных нет, а вот под пЫвко! вяленая именно плотва! даст фору любой вяленой рыбке..

DzenDzik
19.12.2011, 14:56
Ну под белый чай у сугундая может и равных нет, а вот под пЫвко! вяленая именно плотва! даст фору любой вяленой рыбке..

что ты знаешь про азовскую тарань? :cool:
Осторожно – фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
19.12.2011, 15:05
Осторожно – фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

знаю, что такая есть:o ;) :) но кажись, таки, не пробовал:( угостишь?;):rolleyes::D
як каже мій друг: "на колір і смак - товаришів галяк";)

DzenDzik
19.12.2011, 15:10
знаю, что такая есть:o ;) :) но кажись, таки, не пробовал:( угостишь?;):rolleyes::D
як каже мій друг: "на колір і смак - товаришів галяк";)

вещь сезонная и время наивысших вкусовых качеств очень не продолжительно, но при удачном стечении обстоятельств я про тебя вспомню:D

SERDIТЫЙ
19.12.2011, 15:37
Мля, дыкжыж отодново токовида мона ивобмарак упасдь....:rolleyes::rolleyes::rolleyes::bokal: :bokal::bokal::)
но при удачном стечении обстоятельств я про тебя вспомню:D+1:D

DzenDzik
19.12.2011, 15:54
+1:D

Можу сказати, що у Василя дуже поміркований друг:D:rolleyes::p
...обидва друга:D

Den4ik
19.12.2011, 17:16
новости по телевизору, цетр Киева, ёлка, выступает оркестр в красных шапочках с надписью Merry Christmas и играют песенку "jingle bells", да уж, куда нахрен катимся!?!?

mabilochka
19.12.2011, 17:33
новости по телевизору, цетр Киева, ёлка, выступает оркестр в красных шапочках с надписью Merry Christmas и играют песенку "jingle bells", да уж, куда нахрен катимся!?!?

дык в конституциит написано не НАРОД а население...... чему удивляться?
негр в вышиванке поет украинские народные песни на свой лад и это весело воспринимается страной....
в другой бы наверное уже убили

Евгений Кравченко
19.12.2011, 17:48
Смотрел на это,шо судак на силиконовую рыбку в период активного клёва:D
А я уже настроился на судака с силиконом :D
Пора уже открыть мужскую страничку ;) :rolleyes:

Strayer
19.12.2011, 18:42
Смотрел на это,шо судак на силиконовую рыбку в период активного клёва:D
ieJ3Vqp_NWM
Темо сисег нираскрыто.

Валерий ua
19.12.2011, 19:23
Темо сисег нираскрыто.
"Не всё коту масленица":)

А_натолий
20.12.2011, 13:11
...рассказывал о том что браконьеры уже готовы вилами нашего брата колоть,вместе с теми же инспекторами.а то что в РИ все куплены,я думаю можно и не говорить,нужно быть слепым чтобы этого не видеть
Вчера днем в районе Канева подъехала лодка с 3мя РИ на борту. Поздоровались, культурно расспросили что и как с переловом. Показал на своем кукане сомика, подъехали к напарнику, он их отправил смотреть судака в лодке. Поверили на слово, не проверяли, ушли дальше в сторону Бучака. Доки не проверяли. Все происходило на расстоянии 4-5 км от берега, номера на лодке набиты.

DzenDzik
20.12.2011, 17:51
Я реально плакал:D

надобы тему "Ужасы"

Павло
20.12.2011, 19:38
подскажите как оформить пруд-озеро на своем участке какие должны бить для этого документы та есть такое право на участке выкопать Озеро

Валерий ua
20.12.2011, 23:13
На берегу к нам присоединились местные спинингисты, я думал сейчас начнется, но нет, они наооборот были нам рады и с охоткой рассказывали где лудше нырнуть. Я в свою очередь не остался в долгу, пройдя метров 100-150 поднял со дна зиловскую покрышку всю в твистерах и отдали спинингистам, спинингисты получили оргазм. Мы с ними растались друзьями а для себя подумал -Пусть у них сложится позитив от встречи с ПО-
Наглядный пример совместного существования водяных и сухопутных:leb::119:

stas4
21.12.2011, 01:50
В ветке было видео о убивании дельфинов,перешел по ссылке,отправил "не согласен-против" пришел ответ,перевод с английского такой:
Спасибо за ваш интерес и озабоченность.

Мы понимаем, что некоторые отчеты о китобойного промысла на Фарерских Островах может быть очень тревожным, когда представил вне контекста. Поэтому мы благодарны за эту возможность, чтобы предоставить вам с фактическим объяснение роли и организации кита диск в Фарерский современного общества и меры по его урегулированию.

Пилот китов и других малых китов используются в пищу в Фарерские Острова и представляет собой одну из немногих местных источников мяса, которые не нужно импортировать издалека. Оба мясо и ворвань из пилотных китов на протяжении веков был одним частью национальной кухни.

Общее число пилотных китов, принятых на Фарерских Островах может колебаться от одного года к следующему. Долгосрочный средний вылов около 800 китов в год не считается, значительное влияние на обилие экспериментальных китов в Северо-восточной Атлантики, которые, по оценкам, число вокруг сумму 128000. Фарерский китобойного промысла поэтому широко признается в качестве устойчивого вылова.

Кит диски на Фарерских Островах может произойти несколько раз в год все времена года, хотя обычно в летние месяцы. Вождение машины, берег, убийства и распределение экспериментальных китов полностью регулируются законом и правилами. Уловы распределяются на основе сообщества среди участников в кита диск и жителей местного района, где китов, выброшенных на берег.

Прилагается документ с изложением информация и факты о Фарерский китобойного промысла более подробно. Мы также рекомендуем вам проконсультироваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для получения дополнительной информации.

С уважением,

Иностранные Службы Фарерские Острова

-----Oprindelig meddelelse-----

Вблизи: 1. декабрь 2011 года, 08:36
Сезам: Journalin Løgmansskrivstovan; Джон Эйстурой
Темы: Дельфины
Стоп Кита Резня в Фарерских Островов!
Остновите бойню на Фарерских островах!
ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ АКТОМ ВАРВАРСТВА! ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ РИТУАЛ!
Это акт вандализма! Остановите этот ритуал!Вам мало мяса????

Реагируют хоть как то:158:.

Alexander Kuznetsov
22.12.2011, 13:31
Внимание! Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Говорит главный подводный охотник Украины Олег Ляденко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-1110)
В студии Vodolaz-Radio долгожданный гость – главный организатор, вдохновитель и меценат подводного спорта Украины Олег Ляденко. Полный перечень его официальных титулов и званий займет пол-экрана, причем их главная ценность в том, что все они подкреплены реальными делами. Вице-президент Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины, председатель Комитета по подводной охоте, подводной стрельбе и фридайвинга ФПСПДУ, капитан сборной Украины по подводной охоте… Если сказать коротко, Олег взял на себя благородную задачу – поднять подводный спорт Украины на международный уровень. И уже много лет он успешно претворяет ее в жизнь, неся на своих плечах нелегкое организационное и финансовое бремя, создавая условия для формирования в Украине культуры подводного спорта и воспитания сильных, конкурентоспособных спортсменов, способных успешно выступать и занимать призовые места на международных соревнованиях самого высокого уровня. Сегодня вы узнаете:
- кто такой Олег Ляденко сегодня? Политик, бизнесмен, меценат, патриот?
- путь в подводной охоте: от увлечения к руководству подводным спортом
- чем занимается возглавляемый Олегом Комитет подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвингу?
- внесение большинства рыб Черного моря в Красную Книгу Украины – мнение Олега о проблеме, пути решения
- возможно ли в Украине инициировать повторные научные исследования, которые бы показали реальное положение с поголовьем черноморских рыб?
- проблематика подводного спорта Украины: внутренние распри, которые могут привести к потере права участия в Чемпионате Мира
- подводная охота в Украине под угрозой запрета?
- удостоверения подводного охотника – необходимость или прихоть чиновников?
- подводный охотник Олег Ляденко: любимые виды охоты, самые запомнившиеся трофеи
- фильмы о подводной охоте, снятые Олегом, творческие планы

stas4
22.12.2011, 20:19
Фото видел с рыбой.ГДЕ О ЗАПРЕТЕ??
скоро ПО будет для избранных?? Подводная Охота становится роскошью???

3-тон
22.12.2011, 20:38
Фото видел с рыбой.ГДЕ О ЗАПРЕТЕ??
скоро ПО будет для избранных?? Подводная Охота становится роскошью???

захекаются запрещать, ПО подпадает под правила рыболовства - тогда и за удочку надо к стенке!

Захарыч
22.12.2011, 21:35
Внимание! Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Говорит главный подводный охотник Украины Олег Ляденко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-1110)

Я ничего не имею против Олега Ляденко. Но, простите, хотелось бы узнать, кто назначил его "главным подводным охотником"?

Юра Яковлев
22.12.2011, 21:36
захекаются запрещать
Наивный, Тимошенко тоже наверное так думала:cool:

Валерий ua
22.12.2011, 22:00
Говорит главный подводный охотник Украины Олег Ляденко
В студии Vodolaz-Radio долгожданный гость – главный организатор, вдохновитель и меценат подводного спорта Украины Олег Ляденко. Полный перечень его официальных титулов и званий займет пол-экрана, причем их главная ценность в том, что все они подкреплены реальными делами. Вице-президент Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины, председатель Комитета по подводной охоте, подводной стрельбе и фридайвинга ФПСПДУ, капитан сборной Украины по подводной охоте… Если сказать коротко, Олег взял на себя благородную задачу – поднять подводный спорт Украины на международный уровень. И уже много лет он успешно претворяет ее в жизнь, неся на своих плечах нелегкое организационное и финансовое бремя, создавая условия для формирования в Украине культуры подводного спорта и воспитания сильных, конкурентоспособных спортсменов, способных успешно выступать и занимать призовые места на международных соревнованиях самого высокого уровня. Сегодня вы узнаете:
- кто такой Олег Ляденко сегодня? Политик, бизнесмен, меценат, патриот?

Обычно такие представления появляются перед выборами.
Вспомнился почему-то Жванецкий Михаил Михайлович:
"Автосцепщик Харитон Круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года..."
Звыняйте,но в нашем болоте представления кондитата не было,може я був відсутній:)
sZA_0IkXKgs
Сорри,никого не хотел обидеть,но первое,что пришло на ум.Говорят: первое,что пришло,то твоё.

mabilochka
22.12.2011, 23:23
Я ничего не имею против Олега Ляденко. Но, простите, хотелось бы узнать, кто назначил его "главным подводным охотником"?

видимо есть подозрения что он таки больше других делает для развития ПО в Украине.:)

по колющим орудиям совсем весело:cool:

радует что из пневмата можно сделать хоть один но мощный выстрел на суше.....

Юра Яковлев
22.12.2011, 23:39
видимо есть подозрения что он таки больше других делает для развития ПО в Украине.:) .....
Можно по подробнее, зачем её собственно развивать?

mabilochka
23.12.2011, 17:45
Можно по подробнее, зачем её собственно развивать?

ноно. не нужно меня ставить в опозицию:D
если опустить личность Ляденко (не мне его судить однозначно)
то что значит зачем?
вот тему арбалетов зелинок и т.д. обсуждаем? а зачем?
всегда есть смысл стремиться к лучшему. не так ли?
а вот если ПО прикроют как в Беларусии вот тогда особого смысла стремиться к развитию не будет.
(ИМХО)

Strayer
23.12.2011, 17:47
.....если опустить личность Ляденко......
Не, ну это уже будет чересчур сурово!.. :D

mabilochka
23.12.2011, 18:00

черт))) надеюсь меня правильно поймут)))))

Олег Васильевич, ничего плохого не имел ввиду:)

хантер
23.12.2011, 19:50

Олег Васильевич, ничего плохого не имел ввиду:)Та не,тут ты должен немедленно извениться перед Нарушителем и ещё одним мафиози:cool:,как "ник",- запамятовал.;)

Mazay
23.12.2011, 20:51
...а вот если ПО прикроют как в Беларусии вот тогда особого смысла стремиться к развитию не будет.
(ИМХО)
А когда это в Белоруссии прикрыли охоту,меняя в июне еще приглашали на ПО...!?Ночная по моему запрещена и еще использование фонаря,а вот дневная разве...?!

3-тон
23.12.2011, 21:06
Наивный, Тимошенко тоже наверное так думала:cool:

я наив потерял лет тридцать назад, а запретить ПО думаю можно - административными и уголовными методами, но только станет ли от этого меньше подохотников?

Юра Яковлев
23.12.2011, 22:18
ноно. не нужно меня ставить в опозицию:D
если опустить личность Ляденко (не мне его судить однозначно)
то что значит зачем?
вот тему арбалетов зелинок и т.д. обсуждаем? а зачем?
всегда есть смысл стремиться к лучшему. не так ли?
а вот если ПО прикроют как в Беларусии вот тогда особого смысла стремиться к развитию не будет.
Я про Ляденко ничего и не говорил, я тебе задал конкретный вопрос зачем развивать подводную охоту?

Юра Яковлев
23.12.2011, 22:22
но только станет ли от этого меньше подохотников? На одного станет меньше сто пудово, я получаю удовольствие от охоты, а не от зарницы с рыбинспекцией.

stas4
24.12.2011, 20:37
Если,кто читал старые журналы о ПО заметили как первые номера простенькие и читабельные,с хорошими советами,обсуждением ружей и ласть,чертежами и опытными объяснениями постепенно заменились (журнал стал в обложке) статьями о пленумах,посвященные охоты всяким съездам.Появились таблицы каких то рекордов,издание подорожало и перестало быть интересным для простого подвоха.((((
Так может случиться и с самой ПО.Вздорожание всего на фоне большой рекламы ПО.
Примеров не меряно:
дельтапланеризм,мотоспорт,яхтный и конный спорт и много еще перечислять можно. -----раньше люди могли заниматься своим любимым делом не сильно затрачиваясь,а сейчас приобрести какое нибудь оборудование,запчасть или разрешение баснословные суммы требуются(((. Разрекламировали,продвинули--столо ЭЛИТНЫМ.
Так и с ПО может случиться(((. Только избранные смогут охотиться.
ИМХО??

Peter, Молдавия
24.12.2011, 21:31
К сожалению в последнее время в массах усиленно продвигается идея, что подводная охота это легко, увлекательно, доступно. Так называемая популяризация имеет и обратную сторону - еще 3-5 лет тому назад ЧП с уходом были событием, негативным, но неординарным. А сейчас как сводки ГАИ, что-то обыденное и к ужасу массовое. С легкой руки популяризаторов в ПО приходят совершенно неподготовленные люди.

saня
24.12.2011, 23:19
Привет всем! кроме ядра о котором написал ниже Дмитрий вот еще кое -какой хлам, который я иногда находил и собирал в ящик в течении года:

блин, я думал ты собираешь груза для переплавки, а оказывается ты наслаждаешься ихнем количеством:)

stas4
25.12.2011, 01:52
К сожалению в последнее время в массах усиленно продвигается идея, что подводная охота это легко, увлекательно, доступно. Так называемая популяризация имеет и обратную сторону - еще 3-5 лет тому назад ЧП с уходом были событием, негативным, но неординарным. А сейчас как сводки ГАИ, что-то обыденное и к ужасу массовое. С легкой руки популяризаторов в ПО приходят совершенно неподготовленные люди.

Все это бизнес:"захади дарагой,купи пабольше всего да падароше,пригай,ниряй какой маладес,видишь как все ныряут и пакупают все!!!"
Больше народу заинтересуется-больше накупят-больше денег в кармашек.

Саня77
25.12.2011, 23:41
но тут случился маленький нюансик пока мы там не понятно чем занимались у лодки выросли руки она отвязала якорь и уплыла нахрен на дальний кордон, а с ней эхолот, GPS, мотор яма 15, и 20 литров бензина у меня и ласты опустились $$$ надо догонять но кого? Где она? ..
Прошу заметить,что меня даже близко не было!!!!!!:D
Выводы делайте сами,с кем на охоту ездить.... :D:):D

НОЧНОЙ ДОЗОР
26.12.2011, 09:39
Да четко заметил, от меня лучше держаться подальше...:D

NastichA
26.12.2011, 09:44
радует что из пневмата можно сделать хоть один но мощный выстрел на суше.....

Оказується і не один, береш колчан гарпунів і гайда...

mabilochka
26.12.2011, 10:21

интересный опыт:D
зелинку жалко. удивлен её "живучестью" думал после первого выстрела ей настанет гаплык
теперь понятно зачем опытные ребята таскают запасной гарпун))))

Лясковский Александр
26.12.2011, 10:43
Олег Васильевич, ничего плохого не имел ввиду:)
Парни, а вам не кажется, что сально шутить и обуждать любого человека ....мягко говоря неэтично:cool:. Если у вас есть к человеку претензии и вопросы почему не обговорить с ним лично, не за спиной. Что за мода устраивать судилище и перемывать кости как бабки на лавочке у подъезда(это я за предыдущий треп о персоне Ляденко). Что-то не ладное творится в "датском королевстве":(. Верните кнопку "Фу":cool:.
Р.S. О.Ляденко мне не кум, не сват и не брат.
Вчера случайно пересеклись с Олегом на берегу. Пообщались недолго. Скажу откровенно спортивная ПО мне по цимбалам, но человек реально хочет изменить нормативную базу для защиты ПО вообще. Не имея при этом ничего кроме мат.затрат и головной боли. Спорить на эту тему больше не хочу. Аминь.

mabilochka
26.12.2011, 11:29
Именно поэтому написал что не мне судить поступки другого человека.
под развитием ПО не имел ввиду спорт и честно говоря совершенно не понял вопроса Юры Яковлева.
Я молодой охотник. со временем растет мое мастерство, совершенствуется
техника этика и снаряжение - вот мое развитие как подводного охотника.
У меня нет желания плавать в шерстяном костюме акванавтах и с рпошкой в руках.
пс: на водолаз радио Ляденко кажется довольно подробно обьяснил зачем развивать ПО.
С нынешними законами и отношением других рыболовов мы можем очень быстро попасть в раздел браконьерства (видимо есть за что).
за Красную книгу думаю повторять не стоит.
отстаивать свои права, писать законы и формировать мнение общественности - это тоже развитие ПО.

Сально шутить и обуждать любого человека совершенно не желаю. а тем более глубокоуважаемого мною человека.

ИМХО

SERDIТЫЙ
26.12.2011, 11:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всётаки хотелось-бы добавидь, шо стрелядь из любово подводного ружла на воздухе не рекомендуеца, хотябы из соображеней технике безопасцности...
Ну и соответственно какоито ружье может после несколькиг выстрелов все-жы испортецца, не всежы подводные ружья такие "довбойобоустойчевые"...
Это я напесал для есле ковото такие "ролеки" подвигнуд на экскеременты...

Hunter
26.12.2011, 14:38
Чтобы прийти к взлётам,проходишь через падения " Падения 2011" ч.1
cyGHzTYrFyw#!

блин , это не смешно ... смотрел и подскакивал в кресле...иногда хватаясь за....:eek:

Валерий ua
26.12.2011, 14:57
блин , это не смешно ... смотрел и подскакивал в кресле...иногда хватаясь за....:eek:
Дак видео и не стоит в теме юмора.

Hunter
26.12.2011, 15:06
та я не имею ввиду что оно не там выставлено ... просто мне всегда почему то сложно смотреть как кто то падает или калечится ... парашюстный спорт в юности оказал своё влияние на психику наверное :)

Strayer
26.12.2011, 15:11
Парни, а вам не кажется, что сально шутить и обуждать любого человека ......... неэтично:cool:. ........ Верните кнопку "Фу":cool:. .........
Периодически забываю, что у разных людей чувство юмора разное...
Ваше "фу" засчитано. Впредь постараюсь быть аккуратнее, чтобы еще кого не задеть... :o

Захарыч
26.12.2011, 15:25
Именно поэтому написал что не мне судить поступки другого человека.
под развитием ПО не имел ввиду спорт и честно говоря совершенно не понял вопроса Юры Яковлева.
Я молодой охотник. со временем растет мое мастерство, совершенствуется
техника этика и снаряжение - вот мое развитие как подводного охотника.
У меня нет желания плавать в шерстяном костюме акванавтах и с рпошкой в руках.
пс: на водолаз радио Ляденко кажется довольно подробно обьяснил зачем развивать ПО.
С нынешними законами и отношением других рыболовов мы можем очень быстро попасть в раздел браконьерства (видимо есть за что).
за Красную книгу думаю повторять не стоит.
отстаивать свои права, писать законы и формировать мнение общественности - это тоже развитие ПО.

Сально шутить и обуждать любого человека совершенно не желаю. а тем более глубокоуважаемого мною человека.

ИМХО

Мне так кажется, что за последний месяц на Гроте нуже несколько раз возникали разногласия и срачь при упоминании Ляденко. Или я что-то путаю? В связи с этим я предлагаю эту провокационную тему закрыть и впредь не поднимать. А если кто-то хочет побеседовать на эту тему, пусть отправляется на водолаз, или как оно там называется, и там кидается какашками.
ЗЫ. Мне куда более приятней поговорить, к примеру о Марко Барди или посмотреть его фильмы. Или вон Amet выложил в "полезных ссылках" фильм Виктора Абеллана...

Валерий ua
26.12.2011, 16:04
та я не имею ввиду что оно не там выставлено ... просто мне всегда почему то сложно смотреть как кто то падает или калечится ... парашюстный спорт в юности оказал своё влияние на психику наверное :)
Понимаю, к парашютистам и сапёрам это меньше всего подходит,имею ввиду написанное мной перед роликом.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Верните кнопку "Фу":cool:.

Кнопка " Фу" у меня ассоциируется с " Сам дурак".
Объснить почему ты не согласен, будет иногда познавательно для других.Может чего-то не знают. ИМХО

Юра Яковлев
27.12.2011, 13:32
Петр, ничего удивительного нету, с увеличением количества охотников растет процент "геройских парней", естественный отбор не кто не отменял, уверен что в сводках ГАИ участники ДТП со смертельным исходом на 99% имеют водительские удостоверения и что это меняет?
Продвижение идеи "что подводная охота это легко" это еще цветочки, почитай грот, основная идея что подводная охота ночью или зимой , а зачастую все вместе легче не бывает.

Vintik
27.12.2011, 14:05
Мне так кажется, что за последний месяц на Гроте нуже несколько раз возникали разногласия и срачь при упоминании Ляденко. Или я что-то путаю? В связи с этим я предлагаю эту провокационную тему закрыть и впредь не поднимать. А если кто-то хочет побеседовать на эту тему, пусть отправляется на водолаз, или как оно там называется, и там кидается какашками.

Юра ,ты ничего не путаешь ;), только имхо виной этому не сам Ляденко, а людская желчь. И призывать выносить её на соседний многими в том числе и мной уважаемый подводный форум ,как минимум не корректно. Лучше бы кнопку - ФУ -восстановили:)
Россияне уже Олегу свое гражданство предлагают :D:) Честно говоря некоторым гражданам Украины должно быть стыдно:(

Валерий ua
27.12.2011, 17:35
Может ещё кто-то(пока) заявляет,что мол вне политики,но политикой ,к сожалению,перестали заниматься политики.В верха идут люди,которые хотят повысить своё благосостояние,получить безбедную старость и передать кормушку своим детям.Низы(народ),продолжать искать пути выживания.Так где здесь политика? Это жизнь и по принципу "выживает сильнейший" :(:mad:
Просто предлагаю посмотреть:
Запрещённый к эфиру НТВ выпуск "Профессия Репортёр" о митингах на Болотной площади 10 декабря и проспекте Сахарова 24 декабря.
Зы.может перезаливаться по причине удаления и с Ютуба исходного ролика
MMK_oxX07pY#!
( длительность 25 мин)

хантер
27.12.2011, 19:57
Может ещё кто-то(пока) заявляет,что мол вне политики,но политикой ,к сожалению,перестали заниматься политики.В нормальной стране этот репортаж -норма жизни.Диктаторские,культовые режимы обречены.Хорошо что в Росии проявились росточки.Приятно посмотреть на людей с высоким самосознанием.Зауважал.:)

Юра Яковлев
27.12.2011, 20:08
Россияне уже Олегу свое гражданство предлагают
До чего же бывают люди до чужого добра жадные…

Захарыч
27.12.2011, 22:15
В нормальной стране этот репортаж -норма жизни.Диктаторские,культовые режимы обречены.Хорошо что в Росии проявились росточки.Приятно посмотреть на людей с высоким самосознанием.Зауважал.:)
Нас, по всей вероятности, ожидает то-же самое осенью следующего года.:( Только наши хатоскрайцы врятли выйдут.:(

NastichA
27.12.2011, 22:59
почитай грот, основная идея что подводная охота ночью или зимой , а зачастую все вместе легче не бывает.
Я б ще добавив корчики на 10-12метрах і прозрак в 0.5-0.7м, це наче норма...

Danil
27.12.2011, 23:31
Нас, по всей вероятности, ожидает то-же самое осенью следующего года.:( Только наши хатоскрайцы врятли выйдут.:(
Захарыч, зря Вы так... Кто думал, что на Майдан прийдут? Да еще такое колличество, да еще и Таких Людей... Даже в "хатоскрайцах" есть паростки свободы, желания жить, а не существовать. А 20 лет все ж таки вырастило поколение Не Боящихся. А тот уклон, по которому летит Украина, и та ситуация экономическая, кторая имеется, хозяйва жизни, разруливающие на черных машинах с мигалками, думаю и очень терпеливых людей заставят выйти и сказать свое менение. Проблем много - нет лидера, не запятнаного грязью, нет политической партии, с традициями и опять же не запачканной грязью, и самое плохое - разочарование, глубоко и почти у каждого, от предательства человека которого народно сделали президентом, а он пять лет жевал сопли.
Кто знает, чем закончаться предстоящие выборы - Майданом и тихим кумеканьем за рюмкой чая, лишбы не 7 ноября.

Electronic
28.12.2011, 09:12
Кто знает, чем закончаться предстоящие выборы - Майданом и тихим кумеканьем за рюмкой чая, лишбы не 7 ноября.

Ну очень не хочу говорить здесь о политике, но уж очень меня зацепил Данил.
Вы Данил очень ошибаетесь. Наш народ только и пожил нормально при Советской власти (до эпохи брежнева). К сожалению современная пропоганда за 20 лет сделала свое дело и молодое поколение верит ей.
Чего только стоит фильм "Последний бой майора Пугачева", когда блатного вора уголовника переделали в офицера, а кучку воров которые действительно убежали, но были пойманы и никакого сопротивления практически не оказали, превратили в борцов за свободу. И таких извращений сейчас сотни. Пройдет время сменится еще поколение и оно поймет, что кроме Социалистического строя (как в Швеции, в Социалистической Венгрии (был)) - другого пути нет. Это когда все равны и нет безработных и роющихся в мусорных баках.
Поэтому - единственный путь сейчас - это 7 Ноября. И жаль, что сейчас это абсолютно не реально. Счастливы были мои оба деда. Они воевали в гражданскую и кучм, кравчуков и пр. гадость били как сидоровых коз.

spyj
28.12.2011, 09:30
Вы Данил очень ошибаетесь. Наш народ только и пожил нормально при Советской власти (до эпохи брежнева).

Да, особенно пожил наш народ в 1918-1920, 1930-31-33-37 годах, 1941-1945-1953 годы! Ахренеть как пожили!

Юра Яковлев
28.12.2011, 09:59
Да, особенно пожил наш народ в 1918-1920, 1930-31-33-37 годах, 1941-1945-1953 годы! Ахренеть как пожили!
Ну дык и в 80-е тоже не плохо пожили, весь Киев коротал жизнь в очередях, кто за колбасой, кто за обувью, по ночам ходили дежурить что бы купить банальный холодильник или шкаф, не я не спорю, тот кто стоял у партийной кармушки пожить успели хорошо.

Валерий ua
28.12.2011, 10:11
Ну дык и в 80-е тоже не плохо пожили, весь Киев коротал жизнь в очередях, кто за колбасой, кто за обувью, по ночам ходили дежурить что бы купить банальный холодильник или шкаф, не я не спорю, тот кто стоял у партийной кармушки пожить успели хорошо.
Я бы сказал не только Киев.А учитывая,что категория сетки снабжения Киева была выше-столица,то можно представить как было на периферии.

тони монтана
28.12.2011, 11:33
Наш народ только и пожил нормально при Советской власти (до эпохи брежнева). К сожалению современная пропоганда за 20 лет сделала свое дело и молодое поколение верит ей.
Ага мне мой Дед рассказывал как они суп из кропивы варили в 30-е, и про случаи канибализма в с.Баштанка кстати Николаевской области:cool:

Лясковский Александр
28.12.2011, 12:09
....- Поймаешь - от**зди суку!
Не знаю, что подумала тёща, но по кухне она п**дец как заметалась...
Саня, просто порвало:D! Сильно, душевно!:D

Ага мне мой Дед рассказывал как они суп из кропивы варили в 30-е, и про случаи канибализма в с.Баштанка кстати Николаевской области:cool:
А то сейчас канибализма нету - ржут все друг друга шо пипец:cool:. Да и власть свой народ хавает не стесняясь:cool:.

Jagotynec
28.12.2011, 12:53
Вы Данил очень ошибаетесь. Наш народ только и пожил нормально при Советской власти (до эпохи брежнева). К сожалению современная пропоганда за 20 лет сделала свое дело и молодое поколение верит ей.
.........Счастливы были мои оба деда. Они воевали в гражданскую и кучм, кравчуков и пр. гадость били как сидоровых коз.

Я знаю хорошо касту счастлиых той эпохи-гебня, стукачи и номенклатура с
одной стороны, а с другой-обитатели психушек. И еще прослойка запуганых,
которые даже сами себе боялись сказать правду.

Дед_СД
28.12.2011, 13:03
Ну нельзя же быть такими…(сам подберите нужное слово) и говорить что тогда или сейчас было «хуже» - «лучше».
1. Если сравнить благосостояние и прожиточный минимум.
…………………………………Тогда…Сейчас
(суммы примерные и в целых)
Зарплата (пенсия)…….250……1500
Дальше затраты:
Коммунальные все…...8……. 900
(квартплата и т.п)
Хлеб…………………0.16………6-8
Молоко………………0.20………….5
Водка…………… …….3……….26
Колбаса………………..2-6…60-100
Шоколадка…………1………..15
…..
Велосипед……………… 60.........1500
Гидрокостюм…………180………2000
Маска, трубка………….4………..360
Ласты………………….10………1000
…..
Койкоместо в Крыму….1.100-200
Билет на самолет
В Крым, Киев, Москву..19………600
Билет ж.д……………….10……..150
Билет на автобус
В Запорожье…………….3………..150

Да, были моменты, но не всегда, что за колбасой надо было стоять в очереди. Это уже было накануне развала СССР. Когда я приехал из Читы в Украину то оххх..л. В магазинах просто было эльдорадо (1978 год). Даже и потом, не знаю что лучше – постоять в очереди и купить 1 кг полукопченой за 2.2 из настоящего мяса или сейчас зайти в Абсолют, увидеть десятки сортов (хрен знает из чего сделано – говорят по ТВ), почесать яйца и купить грамм 200 самой дешовой…
Что касается мебели, холодильников и т.п – не надо лукавить, все вполне можно было купить и в магазине, но для ускорения иногда надо было давать взятку – 25-50 рублей.
В этой стране до деньги есть, а колбасы нет, то колбасы навалом, а денег нет.

2. Хули вспоминать разруху, гражданскую войну, Великую Отечественную, голодомор? Вопрос стоял о выживании государства, и в этом случае всегда страдал, страдает и будет страдать народ! Как же были случаи каннибализма.. А сейчас по ТВ показывают передачи - пару мальчиков, привели девочку, выпили, потрахали, потом в ванной потыкали ножичками, расчленили, сварили кое-что и сожрали… А сколько людей рано по утрам мусорные баки тормошат? А пенсионеров сколько, просто доживающих – по ТВ показывают…
Показывать то показывают, но ничего в лучшую сторону не меняется…

3. Какая у нас медицина – правильно, БЕСПЛАТНАЯ! В СССР не было туберкулеза, а если у кого и обнаруживали, то минимум на 6 месяцев лечение. Потом бесплатные санатории. И каждый год в течение чуть ли не 10-ти лет бесплатные санатории более месяца с сохранением зарплаты. Попав только для профилактики из-за «предынфактного» состояния, тут же влетаешь в 1500-2000 грн и каждый день по Н-ой сумме. Я уже мочу про операции – если бы со мной случилась беда сейчас, тут бы уже не писал. А то в Киеве, в лучшей клинике грудной хирургии… и все бесплатно и лекарства и кормежка супер. Легочников кормили знатно. Потом микрохирургическая операция в ухе – мне даже трудно представить во что бы это вылилось сейчас (в лучшем случае купил был слуховой аппарат).
4. А сейчас в Украине каждый год от туберкулеза гибнет 300 000 человек. Недавно была инфа, что выпустили зэков с открытой формой туберкулеза. Так что любой из вас, проехавшись в маршрутке может стать туберкулезником (у меня шансов меньше – езжу на работу и с работы на велосипеде и только в магазине за водкой возможно…).
По другим заболеваниям сами посмотрите.
А некоторые из бедных наших «слуг народа» 450 бездельников в ВР получают материальную
помощь за год до 1 млн грн. И всем на оздоровление к отпуску дается до 70 000 грн.
О голодоморе (только в школе нам говорили голод) и рассказывали как он был и в Поволжье и в Украине, этого никто не скрывал. Но вот интересно, нас в Украине было 52 млн. еще и лозунги кругом были «кохатесь-размножайтесь», а сейчас стыдливо говорят о 46 млн. Какой «голодомор» съел 6 млн человек?

5. Учеба у нас тоже есть бюджетная, но без взяток преподам не выучишься. Мы окончили ВУЗ-ы и деньги собирали только на букет цветов на стол во время экзаменов. Есть информация, что препод только за зачеты по предмету с одной группы имеет по 35 000 грн., а что же тогда за курсовые и экзамены??? Не для кого не секрет, что он делится с «верхними». Тут действительно нужны даже не 100 патронов а уже сотни тысяч… Лично я не вижу, что можно сделать - ***ведь рыба завсегда гниет с головы***
Вон, Порошенко предлагает, чтобы чиновников отстранить от выдачи документов, дающим право на бизнес… Только что-то не понятно как это сделать, ведь взяточники в этой стране всегда были, есть будут есть!

6. «тот кто стоял у партийной кармушки пожить успели хорошо.» Естественно, но даже они жили весьма скромно по сравнению с нынешними партийными бонзами. А сколько сейчас партий, и вы думаете, что партийный аппарат каждой партии что-то производит или делает что-то полезное для страны и народа? Они только делают для себя, грабя народ на частных, им принадлежащих, предприятиях.
=======
Хули тут разглагольствовать! Партийная верхушка (не без участия нужных органов). в том числе и США-ЦРУ отлично поработали для развала СССР. Нам еще в школе говорили кажись про план Маршала, смысл таков - в открытой военной борьбе СССР непобедим. Поэтому его надо валить изнутри, экономически, сначала отчленить отдельные страны (типа Югославии), в которой поднять уровень жизни… и т.д. постепенно валить экономику всей страны. Странно только одно, что все об этом знали, а сделать ничего не смогли или не захотели. Вместо одно царька – генсека стало 15 королей-президентлов (в том числе и пожизненные с правом передачи власти по наследству).
Слушал передачу с известной личностью Стерлиговым, так он именно за «царей» и с правом передачи власти по наследству. Тогда «царь» вынужден будет заботится о своем народе, чтобы ему царствовалось хорошо и его детям народ остался…
Что-то в этом есть. А что сейчас – пришли к власти очередные, и давай в очередной раз грабить народ, ведь на второй срок их не выберут, т.к. они ничего не создали и не могут, так как и до них грабили. Вот они и стараются всеми средствами закачать бюджет: увеличение коммунальных платежей, увеличение различных налогов и их сумм, повышение штрафов в различных сферах, практически замораживание зарплаты,
скрытое уменьшение пенсии (последние законы про пересчет и т.п. все делают. Чтобы пенсия стала меньше), уменьшение сумм или вообще невыплата льготникам и т.д…

ТАК КОГДА БЫЛО ЛУЧШЕ РАНЬШНЕ ИЛИ ТЕПЕРЬ???

И ответьте себе только честно на всегда открытый вопрос
«Кому на Руси жить хорошо?»

Jagotynec - тебе лично - не $$$$и!!! Или когда сильно хочется, то сплевывай после этого! Все представители нынешной и прошлой власти (за исключением некоторых молодых) это те самые, о которых ты написал -:))) Все они из бывших, но теперь крестятся в церкви.

Юра Яковлев
28.12.2011, 13:28
Ну нельзя же быть такими…(сам подберите нужное слово)
Дед скажи честно, при совке было зашибись потому что ты был молодой:D, мне вот тоже кажется что в начале 90-х было просто о***но, дык тогда в стране ваАбще полный писец был, из командировки вез мыло, и сливочное масло.

ЗЫ, Мдя, видать не вымерло у тебя Саша пол родни в голодовку:mad:

Дед_СД
28.12.2011, 13:46
ЗЫ, Мдя, видать не вымерло у тебя Саша пол родни в голодовку

Юра, ты еще вспомни кто на Куликовом поле погиб. Мои деды пропали где-то в Гулаге - место захоронения неизвестно. Только с развалом СССР, мой дядя написал в КГБ, и получил ответ, который я уже написал и копию фотографии из дела...
Так что в этой и той стране вряд ли найдется семья. где кто-то не погиб или в гражданскую или в Афгане...

Разве я написал, что все было "зашибись".
Написал. чтобы думали и если что-то сравнивали, то не огульно "раньше" и "теперь".

И повторяю свой вопрос: ответьте себе только честно на всегда открытый вопрос

-----------
Дед скажи честно, при совке было зашибись потому что ты был молодой
А я никогда этого и не отрицал! Есть даже анекдот на эту тему, но с матом. Не знаю как кому. а мне уже $$$..посыпались предпреждения. что я оскорбляю нежные уши общалки.

Не узнаю, как запоют нынешние молдодые (которые все знают о гебешниках -:) ), когда им будет за 60-т, но мне все-таки можно позавидовать (тьфу, тьфу, тьфу)
От Калининграда (Кенигзберга) - до Баку, затем Днепропетровск - затем Чита, побывал и во Владивостоке ив Хабаровске и во всех крупных городах, через которые проходит Сибирская магистраль.
А также походы в Карелию, на Кавказ, в Крым, в Карпаты....

Про семью писать не буду. Могу только еще добавить, что лично мне и сейчас неплохо живется - зарплата + пенсия и еще ныряю на 12 метров на море, хотя охочусь уже и не интенсивно, но карасей руками еще ловлю -:)...
И ты Юра знаешь, что уже много лет подряд бываю на Черном море и отдыхаю как белый человек. В этом году был в Гурзуфе, Коктебеле, на Азове и в Запорожье.
Запорожцы не захотели моему сыну места сдавать -:))) Так он сам нашел и сомов за 20 кг и судаков и сазанов. Сказал, что Днепр, это что-то, ничуть не хуже Волги.
Так что товарищи те, кто живет на Днепре, не скулите, что вам плохо -:))) Однако переловы не покзывайте!!!

=========
Просто не люблю когда все хают огульно!!!
Игор Большой - звыняй засранца, что матерюсь, но молодые $$$-болы достали уже своей политикой и восхвалением, сам знаешь кого... Если помнишь, еще в 2004 я объявил бойкот Гроту и сказал, пока не перестанут пи...ть о политике и революции и кто круче и честнее "рыжие" или "синие", меня тут не будет. Столько гавна по общалке полетало тогда (хорошо, что меня не было)-:)
Я и так уже зарекался, бо зае....ли ссылки на УЮТУБ, но то вже такэ.

А пока читайте ссылки - там кто-то предлагал давать разные "кликухи" за общение в общалке.
Предлагаю:
1. Валерий ua - Главный ссылочник года!
2. Чуйствую, сам претендую на - Главный ворчун года

Утром как ни заглянешь в "общалки" - читайте ссылки Валеры, самые ссылочные сылки:

22.12.2011

Важно: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011 ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
андрей_полтава Вчера 16:03
от Валерий ua
4,371
175,423
Интересные и полезные ссылки (советую прочесть, прослушать, посмотреть...) ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
Кокорин Владимир Вчера 21:11
от Валерий ua
990
131,781
ЮМОР ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
Мал Вчера 18:42
от Валерий ua
3,258
330,253

Вчера, 16:03 #4372

Валерий ua

Записей в дневнике: 4
Благодарили 2,918 раз(а) в 598 сообщениях Новогодняя ёлка 2012 на фоне этого,выглядет просто детской шалостью
Журналист(Мустафа Найем) Януковичу В.Ф. по Межигорью
20.07.2011 :
-

Сегодня (21.12.2011)
-

И на фоне этого
К Саакашвили можно по разному относиться, но :
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Крымчане, ау!!!! Вы,наверное в курсе ?
Последний раз редактировалось Валерий ua; Вчера в 16:08.

Вчера, 21:11 #991

Валерий ua

Благодарили 2,918 раз(а) в 598 сообщениях Природа кольца
Не бойся совершенства-ты никогда его не достигнешь.

Вчера, 18:42 #3259

Валерий ua

Благодарили 2,918 раз(а) в 598 сообщениях Цитата:
Сообщение от Евгений Кравченко
Поучительный мультик.Я бы сказал:" На чужой каравай...." (с)

Все помнят анекдот про прапорщика и летающие крокодилы.Всё очень даже может быть смотря на это
-

Здесь другое,вроде и должна,но
-

Всех с НОВЫМ ГОДОМ и (пока не поминайте лихом)

Electronic
28.12.2011, 15:29
Жаль, не могу говорить так красиво и убедительно, как Дед. Но факты - вещь упрямая.
За 18 лет (с 1922г - образование СССР по 1940 год) наша страна из полностью разрушенной аграрной превратилась в сильную индустриальную державу.
За 20 лет (с1945 по 1965 гг) мы остроили полностью разрушенные города Севастополь, Киев, Минск (да фактически вся европейская часть лежала в руинах.
Когда в результате землетрясения вместо Ташкента осталась груда развалин, его полностью восстановили меньше чем за 3 года.
А теперь скажите, что было создано за 20 лет с 1991 по 2011год???
В одном Николаеве исчезли порядка десятка заводов. И на грани исчезновения такие гиганты как ЧСЗ, 61 Коммунара. А что построено???
Создан универсам "Пятый океан" в пром. зданиях конденсаторного завода. И построено пару элитных домов. Вот и все .

Wender
28.12.2011, 15:53
:( не совмем корректно. С 1918 по 2011 гг германия успела ДВА (2) раза отстроиться, стать донором всей европы и оказывает гуманитарную помощь победителям. Но при этом уних нет великой цели - Пусть мы в дертме будем жить, зато вот дети наши...
Строить металургические заводы можно, а зачем??? В СССР выращивали хлопка ОГО-Го и ходили в синтетике, зато пороху наделали много.
А переделать психологию человека очень трудно. Кавказ и при царе батюшке воевали и сейчас воюют, как и афган. Прблема в том что они небыли никогда порабощены и отсутствует "рабский" дух.
Не все так уж плохо. Не работают предприятия продукция которых не нужна. Надо искать нужную. Трудно. Согласен. Но не безперспективно.

Валерий ua
28.12.2011, 16:08
... но молодые $$$-болы достали уже своей политикой и восхвалением, сам знаешь кого... Если помнишь, еще в 2004 я объявил бойкот Гроту и сказал, пока не перестанут пи...ть о политике и революции и кто круче и честнее "рыжие" или "синие", меня тут не будет. Столько гавна по общалке полетало тогда (хорошо, что меня не было)-:)...
Не на много Вы,меня старше и думаю: от куда у Вас, такое безразличие к тому,что сейчас происходит у нас,но всместе с тем,ярая критика к тем,кто интересуется происходящим и хочет что-то изменить.
Частично стало ясно :
Могу только еще добавить, что лично мне и сейчас неплохо живется - зарплата + пенсия
Тихе життя :)
GNpVbMVBDcI
Запорожцы не захотели моему сыну места сдавать -:))) Так он сам нашел и сомов за 20 кг и судаков и сазанов. Сказал, что Днепр, это что-то, ничуть не хуже Волги.
Так что товарищи те, кто живет на Днепре, не скулите, что вам плохо -:)))
Есть случаи,когда люди сами зовут на свои рыбные места,но к этому нужно прийти.Может причина отказа в последней фразе.ИМХО
Не знаю как кому. а мне уже $$$..посыпались предпреждения. что я оскорбляю нежные уши общалки.
У меня есть кум,так у него крепкое словцо проскакивает очень часто и что удивительное,иногда даже не замечаешь.Наверное вовремя и к месту вставлено .:)

1. Валерий ua - Главный ссылочник года!
Утром как ни заглянешь в "общалки" - читайте ссылки Валеры, самые ссылочные сылки:

У меня вопрос, Вас,тронуло частота(количество) или качество(содержание) постов? Или и то и другое?

RUS
28.12.2011, 16:17
Каждая следующая власть своё правление начинает с борьбы с коррупцией, льготами, сокращением аппарата, экономией бюджета и т.д. И с этим делом она успешно занимается весь свой свой срок правления. После прихода следующей власти вдруг неожиданно выясняется, что все оте льготы за время борьбы не только не уменьшились, а ещё и увеличились раза в три.:eek: Причём власти разные, а результат всегда один и тот же.:D

lawyer
28.12.2011, 16:57

Краткий мультик о сути любой власти.
Просьба за Баян не ругаццо!

Dark
28.12.2011, 17:11
Каждая следующая власть своё правление начинает с борьбы с коррупцией, льготами, сокращением аппарата, экономией бюджета и т.д. И с этим делом она успешно занимается весь свой свой срок правления. После прихода следующей власти вдруг неожиданно выясняется, что все оте льготы за время борьбы не только не уменьшились, а ещё и увеличились раза в три.:eek: Причём власти разные, а результат всегда один и тот же.:D
Все верно Руслан, плоды их борьбы с коррупцией и льготами уже невозможно, да впрочем никто и не пытается спряталь, самолеты Falcon, к слову не только у нашего президента, вертолетов и.т.д.
При всех ужасах и репрессиях, у Сталина искали новый френч, чтобы положить в гроб. И все пайки с колбасой, балыком, гречкой и другой снедью времен застоя просто выглядят убого и по нищенски. К примеру уже с какого то там секретаря ЦК КПСС не имел право заказать себе ружье в Туле на ЦКИБе. А сейчас эта публика шмаляет из ружей Питера Хофера с ценником от 200.000 евро.
И вариантов типа выборы 2004 не будет, эти мирно не уйдут.ИМХО;)

spyj
28.12.2011, 17:12
Хочеться спросить у "строителей" ГЭСов, заводов и городов... Если вам так классно жилось в союзе, чего ж вы это так бездарно проср...ли? Дали бы и нам "пожить"?

Vasil'
28.12.2011, 17:47
Мої діди й бабусі (роки народження 1914-22) прожили при "савку" дуже багато часу. Довелось і на Донбасі в шахтах і на Черкащенні/Миколаївщинні в степу працювати. То ні один не скаже що добре жилось, скоріше дуже бідно, хоча працювали зранку і до самої ночі!!!
Доречі, до політики коллективізації мали досить непогані власні господарства. Але прийшло ледаче бидло!!! са звіздой на папахе і з гівном в голові все забрало, старших вбило/посадило і сказало, що так треба!
Пробачте, але мені цього досить щоб ненавидіти "савок"
:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Hunter
28.12.2011, 17:49
Разруха не в стране , разруха в головах людей! И я с этим полностью согласен.

Jagotynec
28.12.2011, 18:17
И ответьте себе только честно на всегда открытый вопрос

Jagotynec - тебе лично - не $$$$и!!! Или когда сильно хочется, то сплевывай после этого! Все представители нынешной и прошлой власти (за исключением некоторых молодых) это те самые, о которых ты написал -:))) Все они из бывших, но теперь крестятся в церкви.

Дед СД - тобі персонально - ти хам з претензією на істину в ост. інстанції.

Maxim_K
28.12.2011, 18:55
Да, Максим явно поспешил анонсировать "тесты" без согласия на то организаторов :)
Я больше не буудуууу!:o
Зато как воздух сразу наполнился свистом летящих тапок:D

King
28.12.2011, 23:16
Все значительно хуже. И сложнее...
К примеру:

Валерий ua
29.12.2011, 12:18
Не нашел в "Барахолке" ветки "Подарю", потому кидаю сюда (модераторы, сорри )).

Отадам безвозмездно (т.е., даром) диван типа "еврокнижка" (спальное место складывается втрое).
В рабочем состоянии, можно, при желании, реставрировать (несущие брусья и механизмы все целы).
Размер спального места в разложенном виде - 135 х 190 см.
Цвет - коричневый, в клеточку.
Самовывоз с Воскресенки.
Срочно (держу до 31-го, потом, вероятно, выброшу - жалко, но места в квартирке мало )).
O5О-ЧЧЧ-27-Ч7 Сергей
Ось: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Strayer
29.12.2011, 14:36
....... Если вам так классно жилось в союзе, чего ж вы это так бездарно проср...ли? .....
Вот у меня тоже все время аналогичный вопрос на языке вертелся.. :-\
На эту тему анекдот вспонился:
На двадцать-каком-то съезде КПСС обсуждалось присуждение звания Героя Советского Союза Николаю II. Мол, он коммунистов сильно не зажимал, страну до революции довел - молодец, в общем. Но - не дали! Потому как после него зерна и гвоздей даже на 70 лет не хватило!

Евгений Кравченко
29.12.2011, 14:38
Хочеться спросить у "строителей" ГЭСов, заводов и городов... Если вам так классно жилось в союзе, чего ж вы это так бездарно проср...ли? Дали бы и нам "пожить"?
Я не строитель гесов И не пенсионер ,но отвечу.
Строят одни, а просирают другие ;) Так, что вопрос не по адресу.

Strayer
29.12.2011, 15:00
......Строят одни, а просирают другие ;) Так, что вопрос не по адресу.
В общем, согласен, закидывать просёр страны надо не тем, кто ТУ страну тут так восхваляет. Они-то, скорее всего, тихо-мирно и более или менее добросовестно трудились "на благо Родины".
Вопрос надо ставить по-другому: если ТА система была настолько классная, как вы ее расписываете, то что ж она так легко рухнула?? Винить в этом крахе одного Горбачева или Брежнева - как минимум, чересчур поверхностно ;)

Кстати, еще о ТОЙ стране )) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

spyj
29.12.2011, 15:42
Я не строитель гесов И не пенсионер ,но отвечу.
Строят одни, а просирают другие ;) Так, что вопрос не по адресу.

Напоминает принцип "Моя хата с краю..." ;)
P.S."Зри в корень" К. Прутков :opetr:

Евгений Кравченко
29.12.2011, 16:02
Напоминает принцип "Моя хата с краю..." ;)
P.S."Зри в корень" К. Прутков :opetr:
Я своими спасибами ответил ,что я ЗА СОЮЗ. Или вернее, за то ,как тогда было (немного застал , но этого немного хватило чтобы сделать выбор). Тот кто работал- тот жил и так будет и было. А вот порядка тогда было в разы больше или вернее, тогда он был, а сейчас .........."гей парады" :eek:.
Так, что корни у нас разные. И зрим по разному.

Strayer
29.12.2011, 16:27
...... А вот порядка тогда было в разы больше или вернее, тогда он был, а сейчас .........."гей парады" :eek:......
ТОТ порядок был чем-то сродни (конц-)лагерному (не зря говорили "соцлагерь")). Я не за ТУ страну, но и не за нынешний бардак и беспредел, конечно. Это две разные крайности. Нормальный порядок - где-то посередине.

Den4ik
29.12.2011, 18:05
вот читал, читал, кому когда хорошо жилось или кого что не устраивает, но, народ, а что вы сами делаете чтоб жилось хорошо? Привыкли мы на дядю гнать, вот это все они, а мы тут не приделах! Каждый хочет жить хорошо-так нада стремиться, работайте одна работа, две легко не бывает, мало кому подворачуется случай чтоб все и сразу, да и все не могут быть олигархами и ездить каждые дни на Мальдивы. Ну и все познается в сравнении, кому-то элементарно нет денег чтоб поесть, а мы покупаем ружья, гидрокостюмы и нам плохо живется, либо кому-то нехватает на новую яхту и он горюет от безденежья.

SERDIТЫЙ
29.12.2011, 18:19
Пытання! :)
Може хто трудицца в бизнесе по продаже всякиг IT фичь и сможед помочь в преобретении...:rolleyes:
Нужна флешка Corsair на 32 гб обязатильно USB 3.0 можна с GT :rolleyes:
Желатильно по наиболее демократичьной цыне...:o :rolleyes: :)