Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА ГРОТА - 2011
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Просто этого никто не снимает . Кому будет интересно смотреть на его лицо, форму и руки после того как, он простоял целый день регулируя участок асфальтировки. На синие ноги( вода проходит сквозь сапоги и крем сапожный въедается в ноги) после того как отстоял у обочины в самой воде зимой.
.Женя извини,но но пока мне их жалко не становится.Должно целое поколение ментов смениться(или разогнать),при условии реформ в МВД.Думаю уже есть росточки,но пока рано говорить у целом.
ИМХО только Грузинский сценарий , со всеми мелочами , исправит ситуацию в мвд .
Нарушители на дорогах сами тычут взятки, развращают гаишников, просят, а потом поливают дерьмом. Кто здесь без греха?
Нарушители на дорогах сами тычут взятки, развращают гаишников, просят, а потом поливают дерьмом. Кто здесь без греха?А честь мундира?
А честь мундира?
Больной вопрос, далековато уводит от рыбной темы,но вопрос то больной для многих :)
Честь мундира, оно конечно дело такое непростое. То есть, у милиционера честь должна быть, а остальным как-то побоку. Ну, мы ж не в форме то, действительно. Ну, превысил скорость, да на встречку на обгон вылез ... Тормознул лихача гаишник, может быть спас кому жизнь этим нечаянно ... Ну, имей же теперь честь и мужество ответить за лихачество, так нет, "решим по хорошему". А гаишник, он такой же как и мы, он продукт нашего общества ведь. А продукт, он может быть и продуктом хорошим, так сказать качественным, а может оказаться "продуктом" переработки, вышедшим уже из отого места, которым у нас "власть" думает и того же качества что и решения нашей власти. И тут, уже ваш выбор - или два относительно бесчестных человека решают вопрос на месте в виде "денежки", или два честных человека пишут и подписывают протокол ... Или один честный "гаишник" пишет протокол а Вы или подписываете или нет ... А потом еще "честный" суд ;)
А потом еще можно поискать-позвонить "нужного" человека, чтобы помог в решении дела "малой кровью" ... Ну, сами в курсе что и как :D
Все ж, вроде люди нормально-честные в основном.
Вопрос "дать или не дать" всегда возникает, когда решаются многие дела.
Нужна медсправка, скажем, водителю - можно честно потратить несколько дней, положенную сумму денег на все это, выстоять очереди к врачам и кабинетам. Причем, врачам в принципе вы не нужны, обычно формально к "справочникам" относятся, если нет видимых признаков болезней и жалоб. То есть, в принципе бесполезная трата времени.
А можно, заплатив "нужному человеку" мзду помимо реальной стоимости прохождения-получения справки, получить искомый документ без затрат времени и нервов. Таки да, вроде бесчестно, взятка и нарушаем.
И таких "справок" множество приходится собирать ... И идем на "конфликт" с совестью, платим "нечестным чиновникам" за "ускорение процесса".
Да, по правде сказать, не подает ли государство нам пример в этом деле ? Во многих "госконторах" вывешены прейскуранты на их обслуживание и, в тарифах, присутствуют строчки цены на обычную процедуру и, тут же, на "ускоренную", но дороже вдвое:)
И что, прикинув время на хождение по инстанциям, потерю времени и средств ( с работы ж за свой счет опрашиваешся, потому как в выходные "службы" не работают), если средства позволяют, не проще ли доплатить и секономить время и нервы ?
Таки да, вопрос "дать или не дать" непрост. Как и вопрос о МВД в целом и, о ГАИ в частности ... Не все в милиции к...лы, как не все и "ангелы" среди рыболовов. Сама система власти уже прогнила, куда ни поткнись - гниет все и воняет. Водители с ГАИшниками встречаются, видят что к чему ... А, думаете кто с налоговой пересекается, там легче ? Угу ... Все "структуры" власти одни миром мазаны ... И гниют они сверху, "верха" создают "вертикаль власти" по своему подобию и своим "понятиям".
Но все же, не все в "структурах" такие уж козлы и беспредельщики ... Кто молча тянет лямку, "честь мундира" соблюдая ... Вечно виноватый, у начальства потому что "законник", у людей потому что "мент". Кто выдержит, кто сломится и уйдет или "ляжет" под систему ... По разному ...
Это как рыбаки - кто честно ловит "по Правилам", кто "чуток норму превысил", а кто и драча или сеточку в загашнике держит и пользует от случая к случаю. Кто в запретку "по звоночку" на рыбалку допущен, кто и в нерест "доброго дня, Иван Иванович"" ловит для души на нерестилище. От вроде все честные рыбаки, но если стоишь на берегу, ну от ловится оно ... Все пакую по несколько кило "сверху", а "честный", взяв норму, сидит и смотрит по сторонам, как ловят другие ...
От просто гляньте ветку отчетов, сколько говорилось-писалось, ну переловил, ну попался маломер ( ну не жилец уже, забрал его), ну не озвучивай и, тем более не демонстрируй это на люди. Всяко бывает, слаб человек и тяжело себя сдерживать, особенно если на воде нечасто ... Но не кричи об это во всеуслышанье то ... От вроде честные все, но нарушаем то, нарушаем ... И, уличенные в нарушении, начинаем думать как бы "обойтись малой кровью", договориться ... Но, как правило, виноваты "Они" ... Потому что "берут" взятки ... А мы даем, потому как так проще ...
Система прогнила, спору нет ... Это как организм, где поражена нервная система ... Толку пенять на руки или ноги, что не работают как надо, коли мозги выгнили ?
Что делать ? Это вечный народный вопрос, как и "дать или не дать":D Или "кому дать а кому не дать" ?:D "Поймают или проскочу" ?:D
Каждый решает по своему, в силу своих средств,возможностей и обстоятельств и, что самое основное, в силу своей совести. Иногда средства и возможности заменяют совесть и честь. Тогда имеем то что имеем :cool:
Остается одно - стараться самому быть Человеком и иметь честь и совесть. Это уже на лирику потянуло .... Или на романтику ...
Диагноз ясен - нужно на рыбалку, туда где будешь один или с такими ж ненормальными. Чтобы берег, вода и возможный улов. И чтоб по дороге ни "свистка ни жезла", потому что как как ни крути, в наше время встреча с "защитниками" неприятна ... А что хотим, какие времена, такие и "слуги и защитники народа".
Может быть в силу своего небольшого вождительского стажа меня еще не успели достаь, отношусь к ним сокойно.
Во вторник еду на работу 07.30 утра - останавливает. Открываю окно - що трапилось?
- спиртного не вживали?
- та ні, ще не встиг, а Ви?
Ну посмеялись, пожелал "щасливої дороги", даже документы не спросил. На все ушло минуты полторы. А можно было настроение друг другу портить, полчаса доказывая каждый свое.
А то, что неадекватных хватает, так таких и со стороны водителей ни чуть не меньше. Прошлой зимой знакомый поехал по односторонке "против шерсти" и при этом его в зад догнала газель.
Оно вроде и смешно, но если посмотреть статистику пострадавших на дорогах -то и не очень...
...Поехал я спиннинг побросаю....
Может быть в силу своего небольшого вождительского стажа меня еще не успели достаь, отношусь к ним сокойно.
Во вторник еду на работу 07.30 утра - останавливает. Открываю окно - що трапилось?
- спиртного не вживали?
- та ні, ще не встиг, а Ви?
Ну посмеялись, пожелал "щасливої дороги", даже документы не спросил. На все ушло минуты полторы. А можно было настроение друг другу портить, полчаса доказывая каждый свое.
У меня так примерно бывало тоже. Говорил же Кашпировский: "Установка на добро."
Некоторое недоумение вызвал не ответный пост с анекдотом – его, быть может, и во внимание принимать не стоит…
Однако ниже – стройный хор «спасибок»…
Если откровенно – это меня и удивило, и, в какой-то мере, озадачило. По многим причинам.
Одна из них – нежелание «благодарных граждан» осмыслить и признать факт, что здоровье каждого из нас на 60-70% зависит от нашей психологии, образа жизни и стиля питания. И в его сохранении никто, кроме них самих, не сможет помочь читающим эти строки.
Я очень не люблю культивируемого многими дилетантами приема «работы с возражениями».
Как следует из опыта, использующие его граждане – предельно закомплексованные личности. И такую борьбу с собеседником используют (иногда - сами того не понимая) для собственного самоутверждения. Проку от этого никакого: «поломанные» люди, как правило, никогда не становятся верными товарищами или надежными партнерами.
Поэтому спорить ни с кем не буду.
Почему иногда пишу посты, касающиеся здоровья:
- я знаю много причин, по которым люди рано уходят из жизни или доживают свой век с жутким букетом болезней;
- я знаю, как во многих случаях этого можно избежать;
- я знаю, как можно восстановить свое здоровье.
Знать путь к оздоровлению, видеть проблемного человека и молча пройти мимо – безнравственно. Не желаю брать грех на душу.
И в данном случае главная задача – дать людям информацию.
А будет ли она услышана и принята – это каждый решает для себя и своей семьи сам.
Для очень многих людей, вне зависимости от возраста, образования и статуса, такие беседы бывают шокирующим откровением.
В связи с этим хочу спросить: есть ли здесь желающие посетить 1-2 бесплатных вебинара на затронутую тему?
Сейчас это сделать достаточно просто и по силам. Если будет интерес, такое мероприятие можно будет организовать.
С уважением к мнению каждого.
прочитал отчет Жени - супер , как будто сам понырял , вспомнил своего первого , долгожданного :) он мне то же показался крупней , без обид Женя Но до 30 ки ему самый минимум килограмм 10 поправляться , все равно трофей !
еще раз без обид . и спасибо за отчет !
Валерий Васильевич
29.10.2011, 23:42
прочитал отчет Жени - супер , как будто сам понырял , вспомнил своего первого , долгожданного :) он мне то же показался крупней , без обид Женя Но до 30 ки ему самый минимум килограмм 10 поправляться , все равно трофей !
......Хоть бы ссылка была на пост. А то "Женя - супер"!
Какой Женя? Или это сугубо личное послание Жене?
SERDIТЫЙ
30.10.2011, 04:26
......Хоть бы ссылка была на пост. А то "Женя - супер"!
Какой Женя? Или это сугубо личное послание Жене?
Валерий Васильевич! Не бурчите! :);)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
pithon65
30.10.2011, 09:01
... пододеяльник на подушке...
Саня, эта штука называется наволочка,забыл наверное?:);):D
Саня, эта штука называется наволочка,забыл наверное?:);):D
Да мне все наволочки на одно лицо,даже пододеяльники!:D:):D
У меня так примерно бывало тоже. Говорил же Кашпировский: "Установка на добро."
Гаишник-экзорцист...!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если баян,сори!
Сколько слышал разных историй о наглости гайцев,но при моем участии как пассажира все обходилось вежливым объяснением,наверно просто везет :))
Совершенно верно!20кг с копейками,сегодня взвесили.Зато у него наконечник ломаный был в теле,возле позвоночника)))
sanja bc
30.10.2011, 19:24
Двойной трофей:)
Прошел слух что на Хоцках нырять негде было,все корчи заставлены лодками,причем как киевлянами,так и не только. Где отчёты я Вас спрашиваю????!!!!!:D:):D
kostin andrey
30.10.2011, 20:37
Прошел слух что на Хоцках нырять негде было,все корчи заставлены лодками,причем как киевлянами,так и не только. Где отчёты я Вас спрашиваю????!!!!!:D:):D
хоцки по рыбе опустели, даже писать стыдно... в субботу видел 5 экипажей и мы. почти все пустые. у нас 2 рыбы на троих. плюс инспекция шмонала на воде....
мои отчеты в отчетах...а ваши???:D
В прошлую субботу ныряли и действительно много охотников...пришли на точку - рядом уже были одни, через 10 минут ныряки пришла еще одна лодка, рыбаки жаловались на РИ, хотя я не видел...
рыба лично у меня была...
По моему где-где, а на Хоцках можно найти место где понырять...
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предидущее сообщение было в 23:04 ----------
хоцки по рыбе опустели, даже писать стыдно... в субботу видел 5 экипажей и мы. почти все пустые. у нас 2 рыбы на троих. плюс инспекция шмонала на воде....
Погода на неделю не радует...но буду надеяться, что синоптики все же ошибутся в какой-то день и рвану посреди недели...
вот тогда и проверим - кто эту рыбу прячет :)
мои отчеты в отчетах...а ваши???:D
В прошлую субботу ныряли и действительно много охотников...пришли на точку - рядом уже были одни, через 10 минут ныряки пришла еще одна лодка, рыбаки жаловались на РИ, хотя я не видел...
рыба лично у меня была...
:)
Так в прошлую субботу я тоже был,правда для отчёта ничего не встретил,так пару судаков трёшечных.Подьезжала рыбинспекция,спросила как дела,про нормы вылова,поговорили про хорошую погоду и пожелав хорошей охоты уехали(были на Лунде).Милейшие люди,чего жаловались остальные?:)
А вот конкретно на этих выходных.....Аншлаг...:gan2:
тони монтана
31.10.2011, 08:29
Ага ко мне на этом же Лунде только в прошлое воскресенье подъезжали(тоже был с рыбой). Спросили как охота :) и уехали.
Валерий ua
31.10.2011, 09:35
Одного помню, "дядя Стёпа".:D
Это не он?:D
А вот конкретно на этих выходных.....Аншлаг...:gan2:
Точно, лодка такая вот :gan2: была... только ехали мээдлэнно:D
А Аншлага вродь небыло, еще лодки 4 +- видели да и все.
По отчетам так же, пару трёшечных
Евгений Кравченко
31.10.2011, 10:09
кому интересно смореть на мои руки - ноги, после работы, а я не только себя кормлю(за счет государства, читай за наш с вами счет), а еще и своих работников и их семьи, и не прошу медаль
Твоя работа связанна с риском для жизни?? Сколько ты получаеш за свою работу ? В каких условиях работаеш ты? Тебе по работе приходиться выносить трупы людей которых сбил пьяный водитель? Тебе на работе угрожали ножем или пистолетом? Ты испытывал чувство когда в тебя стреляют?
Ответьте на эти вопросы, каждый ,кто так же считает. И еще на два вопроса . Кто будет служить в ГАИ? Или Вы считаете что эта служба не нужна?
Все профессии нужны, все профессии важны!!!!!!!!!!!!!
Нужно уважать чужой труд и добросовестно выполнять свой , учить этому своих детей (а не говорить вслух что кто то козел) и будет счастье!!!!!!!
tiristor
31.10.2011, 10:10
...ну не видел я знака обгон запрещен из-за троллейбуса.
так, для информации. Знак "обгон запрещен" всегда сопровождается сплошной, которую видно в принципе.
Твоя работа связанна с риском для жизни?? Сколько ты получаеш за свою работу ? В каких условиях работаеш ты? Тебе по работе приходиться выносить трупы людей которых сбил пьяный водитель? Тебе на работе угрожали ножем или пистолетом? Ты испытывал чувство когда в тебя стреляют?
Ответьте на эти вопросы, каждый ,кто так же считает. И еще на два вопроса . Кто будет служить в ГАИ? Или Вы считаете что эта служба не нужна?
Нужно уважать чужой труд и добросовестно выполнять свой , учить этому своих детей (а не говорить вслух что кто то козел) и будет счастье!!!!!!!
Евгений, тут я с вами не соглашусь..., попробую объяснить почему... многие идут в правохранительные органы с целью разжиться, а не блюсти порядок! Да, у них зарплата не очень, как и у любой гос.структуры, но кто заставлял идти? Но если уж и пошел, то будь добр следовать присяге которую давал, если нет, то иди и не позорь правохранительные органы, у них и так репутация хуже некуда! А "козлов", там хватает и это мягко сказано "козел", как по мне их больше чем нормальных. Брат у меня в милиции, разного понарасказывал, что на голову не налезит. На гос.структурах нужны координальные перемены, например как в Грузии, лично не был, но от кого слышал, то все отзывались положительно, говорят что 90% населения доверяют правохранительным органам, а это большой показатель... или как.... вроде в Башкирии (отец рассказывал, часто ездил) ГАЙ'цам подняли зарплату, а кого ловили га взятке гнали в шею, а когда ГАЙ'цы фиксировали дачу взятки, то им еще бонус от канторы к зарплате был, меньше чем взятка, но все же официально, ну и время от времени проводили облавы на недобросовестных сотрудников.
Твоя работа связанна с риском для жизни?? Сколько ты получаеш за свою работу ? В каких условиях работаеш ты?
Женя,какой нафиг!!!!!????
Ты видел эти откормленные ряхи за полтора центнера весу??!!
Кто чьи жизни будет спасать??? Они при первых признаках опасности улепётывают так, что только пыль остаётся!!!!(лично видел:D). Правда когда их шобла соберется из трёх, четырёх экипажей,тогда они герои!!!! И то не всегда,пару вооруженных специально обученных терориста например,собьют спесь даже с шоблы.... Трупы они выносят,да, попутно вывернув все карманы на предмет ценных вещей,золота и т.д.:mad:
Пойми,НОРМАЛЬНЫЙ человек туда не пойдёт!!! Потому что он или должен будет принять законы по которым живёт эта "волчья" стая и стать нелюдем,или уйти!
Я считаю что служба такая нужна! Но надо всех нафиг выгнать,и набрать людей для котрых слова порядочность,честь,честность,справедливость-не вызывают недоумение.которые не полезут в Гугл читать что это такое! Когда Гаишник будет заниматься своим делом,а не прятаться на участках дорог где можно по быстрому срубить бабла,и не клянчить,как у меня клянчили два дня назад-"Ну дай хоть на рахфаэлку...." ТЬФУ...!!!!
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предидущее сообщение было в 10:56 ----------
Тебе по работе приходиться выносить трупы людей которых сбил пьяный водитель?
Так а хули ж тогда раньше за 100 баксов пьяного водителя отпускали,а сейчас за триста????!!!!! Почему его не лишили прав!!!!!!
Евгений Кравченко
31.10.2011, 11:18
Писать и описывать просто нет времени. Напомни на слете. Я расскажу штук сто историй (реальных) в которых инспектора ГАИ предстанут совсем с другой стороны. Послушав которые ты (уверен) измениш свое мнение . Может не кардинально , НО!!!!!!!!!!!!!!!
В сотый раз повторю: Чтобы судить о чем то, нужно побывать на месте человека которого вы судите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валерий Васильевич
31.10.2011, 11:34
так, для информации. Знак "обгон запрещен" всегда сопровождается сплошной, которую видно в принципе.
…….Не знаю, может в более современных ПДД «обгон» как--то по другому трактуется , но в ПДД от 01.01. 2002 написано: обгон—опережение одного или нескольких трансп средстств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО движения. Выходит, что даже при наличии сплошной линии (разделяет противоположные потоки), но при достаточно широкой проезжей части можно осуществлять обгон. Главное- это не пересекать сплошную. Думаю, что установка знака «обгон запрещен», когда в направлении движения есть минимум две полоси, неправомерно.
…….Не знаю, может в более современных ПДД «обгон» как--то по другому трактуется , но в ПДД от 01.01. 2002 написано: обгон—опережение одного или нескольких трансп средстств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО движения. Выходит, что даже при наличии сплошной линии (разделяет противоположные потоки), но при достаточно широкой проезжей части можно осуществлять обгон. Главное- это не пересекать сплошную. Думаю, что установка знака «обгон запрещен», когда в направлении движения есть минимум две полоси, неправомерно.
Это будет не обгон,а опережение.А вот если на встречку,то да Обгон.
tiristor
31.10.2011, 11:42
обгон—опережение одного или нескольких трансп средстств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО движения. Выходит, что даже при наличии сплошной линии (разделяет противоположные потоки), но при достаточно широкой проезжей части можно осуществлять обгон. Главное- это не пересекать сплошную. Думаю, что установка знака «обгон запрещен», когда в направлении движения есть минимум две полоси, неправомерно.
ну так не пересекли - значит не обгоняли, а опережали.
Т.е. если вы не выехали на встречку, значит вы осуществляли опережение, а не обгон. А при двух полосах в одном направлении знак вроде и не ставится.
Писать и описывать просто нет времени. Напомни на слете. Я расскажу штук сто историй (реальных) в которых инспектора ГАИ предстанут совсем с другой стороны. Послушав которые ты (уверен) измениш свое мнение . Может не кардинально , НО!!!!!!!!!!!!!!!
В сотый раз повторю: Чтобы судить о чем то, нужно побывать на месте человека которого вы судите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть такой анекдотец... геев по статистике всего 3 процента, ну почему ж они на дороге встречаются в каждой машине. Из личного опыта общения , пока человек в гражданке - полностью адекватен и в действиях и в мыслях, одел форму - ну это полный пипец. Запоминается не тот гаец который стоит на дороге, а тот который искренне возмущен, что "ездют тут безплатно". Вот они то и создают могучий и не сокрушимый имидж всему МВД. Да и со временем человек привыкает к власти, которая плавно переходит во вседозволенность. Кстати и ОНИ нас не очень любят, когда хотыт кого-то наказать говорят -Уйдеш в народное хозяйство и больше тебя никуда не возьмут...
Валерий Васильевич
31.10.2011, 12:09
А при двух полосах в одном направлении знак вроде и не ставится.
Ставится, и ещё как ставится! В Киеве видел неоднократно. К счастью, с инспекторами на этих участках не приходилось встречаться.
tiristor
31.10.2011, 12:27
Ставится, и ещё как ставится! В Киеве видел неоднократно. К счастью, с инспекторами на этих участках не приходилось встречаться.
ну так а причем здесь инспектора. Вам еще раз напомнили знаком, что обгонять(т.е. пересекать сплошную, а скорее всего двойную сплошную нельзя). Поэтому спокойно опережайте по смежной полосе. А сплошную не пересекайте. Или мы о разных ситуациях говорим?
А "козлов", там хватает и это мягко сказано "козел", как по мне их больше чем нормальных. Брат у меня в милиции, разного понарасказывал, что на голову не налезит.
Брат, который в милиции, он в какой категории, тоже в "козлах" ? Он тоже туда "подзаработать" пошел ? Или он, все же, в категории "нормальных", надеюсь ? Без обид, просто вопрос.
А то что в последнее время идет "оскотинивание" госструктур, так это, увы, реальность ...
тони монтана
31.10.2011, 12:43
Кто будет служить в ГАИ? Или Вы считаете что эта служба не нужна?
А мое мнение такое ГАИ не нужно вовсе, не такие мы богатые что б их содержать. А необходимы полицейские/милиционеры на патрульных автомобилях которые могут и штраф за неправильную парковку выписать и вора поймать и бабушку через дорогу перевести. А вместо МРЕВ необходимо создать полностью гражданскую(без погонов полковников и маршалов)организацию которая будет выдавать права принемать экзамены у новичков и т.д Да и вообще в оргагах МВд не должно быть званий выше капитана, майоры полковники и генералы это всё для военнослужащих.
Должно быть так хочешь быть офицером/сержантом/детективом милиции должен и правила движения знать и стрелять и вооруженного преступника задерживать и хулигана поймать...А то у нас менты есть которые машину водить не умеют, по моему мнению это нонсенс:)
Брат, который в милиции, он в какой категории, тоже в "козлах" ? Он тоже туда "подзаработать" пошел ? Или он, все же, в категории "нормальных", надеюсь ? Без обид, просто вопрос.
А то что в последнее время идет "оскотинивание" госструктур, так это, увы, реальность ...
никаких обид, хотя когда встречаемся я всегда называю "ментом", но по доброму))) он закончил МВД и отправили его в райотдел, где выезжал на убийства и т.д., но насморевшись как с трупов вычищают карманы, тупо занимаются марадерством, свалил от туда ибо против системы той не попрешь... и ушел в лабараторию криминалистики, где изучают, исследуют разные улики, орудия убийства. Кстате, мой случай, у меня Нож Diablo Razor Technisub для ПО, дай думаю сделаю у брата заключение, что данный нож не является холодным оружием. На что брат сказал "если будет хоть одна зацепка, то напишем, если нет, то извиняй". На следующий день он мне позвонил и скащал "Денис, 100% холодняк, т.ч. если хочешь заключение, то либо обрежь упор доя пальцев, либо носик ножа срежь". Вот и весь расклад. Так что сами делайте вывод кто он, но брата в обиду не дам!!!
Коротов Сергей
31.10.2011, 13:05
Я себе с пенопласта вот такой буй сделал.
Скажу так вещь очень удобная и полезная.
Материал - совковый пенопласт, + строительные крючки и зацепы )))
ну и один вечер свободного времени))
А исчо есть кусочек такого пенопласта? Готов купить...
Гамазин Андрей
31.10.2011, 13:25
... видно в принципе.
Так, для информации... Я живу в Украине и этим все сказано. Там не было сплошной - она была вхлам стерта. То есть (почти цитата) "ее не видно в принципе"! Я это знал. Но ее не было. Но вопрос не в этом. Сплошную то я как раз и не пересекал - там достаточно места, чтоб ее не пересекать. Однако мне было инкриминировано обгон.
Я был частично неправ, но все ж неправ (*). Работник гибдд считал, что я неправ. Так почему же он, черт побери, не составил протокол?! Впрочем ответ знают все. Однако отвечу: да потому что, мать его итить, там рыбное "место" - светофор, пешеходный переход, да еще и знак обгон запрещен! На кой черт ему наводить порядок, если у него цель рубить капусту!!!
(*)Точно не помню, но там еще вроде знак движения по полосам. Поэтому я не был уверен, что прав на 100%. Но вопрос-то не в этом же!!!!
tiristor
31.10.2011, 14:05
...Так почему же он, черт побери, не составил протокол...
ну я ж написал "для информации", вдруг забылось, сдавали ж права уже давно. Я периодически спорные для себя моменты перечитываю в правилах - и выясняется, что не правильно рассуждал. А ты сразу оправдываться.
ps
я не оправдываю "представителей сексуальных меньшинств" на дороге
и не осуждаю тебя за твое нарушение
Лясковский Александр
31.10.2011, 14:30
Главнае преимущецтво "марсельсково пояса" втом, шо есле ево заправедь вжынсы ипреехадь в Марсель то будеш там "сваим чюваком"...:D
Особенно если пряжка "правельная", как у тебя - ручной работы и весит прилично. Хотелось бы еще узнать из какого она металу:rolleyes:......ой смотрю не зря ты собрался с той пряжкой в Марсель ехать, можь то рыжье;) под латунь закамуфлированое:rolleyes:???
"Пилите, Шура, пилите - она золотая!"
:D:D:D
А исчо есть кусочек такого пенопласта? Готов купить...Да и я бы прикупил,может кто что знает про пенопластовый кландайк такого типа,нужен оч.твёрдый.
Гамазин Андрей
31.10.2011, 15:15
... Я периодически спорные для себя моменты перечитываю в правилах - и выясняется, что не правильно рассуждал....
Извиняюсь, неправильно понял. В последнее время довольно часто сам выясняю для себя непонятные моменты. Чтобы не стать "лохом" которого пытаются развести на бабки на дороге.
А перед поездкой в Россию - так вообще... Знаю у них любимый развод для иностранцев - это "сплошная с лишением". Пришлось дотошно все проштудировать. Даже открыл для себя знак "Тихоходное транспортное средство" и что делать если знак обгон запрещен есть, а сплошной нету :)
Уффф... Не знаю как кому, а мне чет поднадоели уже темы про политику и представителей власти.
Вот лучше скажите, может есть у кого знания - как очистить небольшой водоем от роголистника (елочки)? Водоем слабо проточный, примерно 300 метров на 300. Ее, травы, там под поверхность. Сантиметров 30 чистой воды сверху. Механические дралки не предлагать :) Может химия какая есть? Или амура туда забодяжить.
И вообще этот роголистник когда-нить падает или круглогодично стоит?
sanja bc
31.10.2011, 16:01
Присоединяюсь к желающим приобрести оч. Твердый пенопласт размером около 30*75*10(8)
Евгений Кравченко
31.10.2011, 16:39
Да, у них зарплата не очень, как и у любой гос.структуры, но кто заставлял идти? Но если уж и пошел, то будь добр следовать присяге которую давал, если нет, то иди и не позорь правохранительные органы, у них и так репутация хуже некуда!
А у какой структуры нормальная репутация???????
И кто работает в этих структурах???????????? А что происходит на Вашем рабочем месте????????????????? Или Ваше место чем то отличается????????????
На всех этих местах работают Вы или Ваши родственники ( НАШИ) .
И говоря козел на кого то, ВЫ адресуете это себе в первую очередь. Потому, что МЫ живем в этой стране и в большей или меньшей степени отнесли к КОЗЛАМ себя ,делая, что то не по правилам!!!!!!!!!!!!!!
А говоря вслух на кого то ,при этом продолжая сами нарушать ,мы воспитываем своих детей которые уже будут называться намного хуже!!!!!
Вместо того что бы поливать грязью других начните с себя и своих детей!!!!!!!!
П.С
12 числа будет проводиться всеукраинская уборка берегов и водоемов. Покажите насколько Вы сознательны Возьмите детей жен и выйдите на уборку в своем городе. Это будет самым лучшим итогом нашего разговора
А у какой структуры нормальная репутация???????
И кто работает в этих структурах???????????? А что происходит на Вашем рабочем месте????????????????? Или Ваше место чем то отличается????????????
На всех этих местах работают Вы или Ваши родственники ( НАШИ) .
И говоря козел на кого то, ВЫ адресуете это себе в первую очередь. Потому, что МЫ живем в этой стране и в большей или меньшей степени отнесли к КОЗЛАМ себя ,делая, что то не по правилам!!!!!!!!!!!!!!
А говоря вслух на кого то ,при этом продолжая сами нарушать ,мы воспитываем своих детей которые уже будут называться намного хуже!!!!!
Вместо того что бы поливать грязью других начните с себя и своих детей!!!!!!!!
П.С
12 числа будет проводиться всеукраинская уборка берегов и водоемов. Покажите насколько Вы сознательны Возьмите детей жен и выйдите на уборку в своем городе. Это будет самым лучшим итогом нашего разговора
пардон, Евгений, видать мы немного о других вещах говорим... Понимаете, в гос.структурах есть люди хорошие, порядочные, НО их мало, некоторые пытаются бороться, некоторые просто делают свою работу, оставаясь в стороне, кто не выдерживает и уходит. Я снимаю шляпу перед людьми которые работают на гос.структуре при этом кормят свою семью, учат детей и т.д., при этом не опускаются до уровня тех, как я говорил "козлов", "быдла" и т.д., котрые нарушая законы и ламая судьбы людей делают все ради наживы! А всех под одну гребенку никто не ровняет, есть милиционеры, хорошие, образованые и мудрые люди, которые реально несут службу, выполняют свой долг, а есть "козлы" которые видят как только где хапануть, вот о чем я. А по поводу уборок, то каждый год, я со своими сотрудниками вычищаю Детскую Железную Дорогу.
Валерий Васильевич
31.10.2011, 18:01
ну так а причем здесь инспектора. Вам еще раз напомнили знаком, что обгонять(т.е. пересекать сплошную, а скорее всего двойную сплошную нельзя). Поэтому спокойно опережайте по смежной полосе. А сплошную не пересекайте. Или мы о разных ситуациях говорим?
Нет необходимости напоминать водителю, что нельзя пересекать сплошную линию, что слева. Думаю, что устанавливать знак «обгон запрещен» имеет смысл только ,если нет сплошной осевой.
Буряченко Сергей
31.10.2011, 18:21
Советский пенопласт давно дефицит а на экструдированный побольше плотности. Никто внимания не обращал? Удачи.
Женя чего это ты козлов раззащищался:confused::confused::confused:Ты роль матери Терезы на себя зря берешь:D:D:DНормальный Человек туда действительно в жизни не пойдет ну а кто пошел это в основном пьявки на теле нашем и государства:cool::D:DМожет кто то там и видел порядочных людей ну извини мне такие не попадались:D
Валерий ua
31.10.2011, 19:34
Было обещано и слово сдержано:mad:
NTlVo9PGoVI
Как там говорилось : " ... порожняк не гонит "
Стариченко Игорь
31.10.2011, 20:29
Женя чего это ты козлов раззащищался:confused::confused::confused:Ты роль матери Терезы на себя зря берешь:D:D:DНормальный Человек туда действительно в жизни не пойдет ну а кто пошел это в основном пьявки на теле нашем и государства:cool::D:DМожет кто то там и видел порядочных людей ну извини мне такие не попадались:D
Хлопцы, ну хватит кривить душой, в основном то они нас останавливают когда мы нарушаем, а мы им сами - "может договоримся?" или начинаем доказывать, что мы святые и нифига не нарушаем, а они все козлы. Лично меня ни разу без нарушения с моей стороны не оштрафовали, в спорных случаях после обЪяснений отпускали с миром.
Один мой знакомый (вижу раз в год), постоянно с синяками. И разговоры, а соответственно мысли крутятся вокруг конфликтных уличных ситуаций. Типа попросили закурить - слово за слово ... находит проблемы образом своих мыслей. Другой десятками лет с хулиганами не сталкивается.
Так и ГАИ, сами програмируем и себя и их. Только каждый по-своему. И что показательно, большинство поддерживает негатив. Что посеешь ... А если говорить постоянно человеку , что он свинья, то захрюкает.
круче всего с третей минуты
Какой вопрос такой и ответ!
пришла и моя очередь накрапать отчетик. днестр ,корчи,холодина,стрелял под корчом в убегающій хвост, пока а выпутал помучался мальохо но офигел когда увидел шо на стреле две рыбы первым сидел амур на 4 кило а рядышком карпик на 6 так у меня вопрос щитать ето переловом или как))))))
Конечно это перелов АЯЯЯЯЙАЯЯЯЯЯЙЙЙЙЙ!!!!!
Надо было крайнего на гарпуне выпустить на вольные хлеба. Тогда бы это не было переловом.
vlad8282
31.10.2011, 21:18
Какой вопрос такой и ответ!
Конечно это перелов АЯЯЯЯЙАЯЯЯЯЯЙЙЙЙЙ!!!!!
Надо было крайнего на гарпуне выпустить на вольные хлеба. Тогда бы это не было переловом.
Если выпустить не оказав первую помощь, то это статья.
В Киеве и области (покрайней мере Броварской) отменная погодка, радует. Всех с добрым и бодрым утром и всем хорошего дня :)
эдик1971
01.11.2011, 09:29
Ребята! У меня украли костюмы ELIOS НОВЫЕ 5 и 8 мм цвета хаки.компас и компьютер sunto stinger.
За информацию заплачу половину стоимости 0676530869
Эдик.
Нет необходимости напоминать водителю, что нельзя пересекать сплошную линию, что слева. Думаю, что устанавливать знак «обгон запрещен» имеет смысл только ,если нет сплошной осевой.
Тем не менее, на трассах очень часто перед сплошной стоит и знак. Тоже не совсем понимаю, зачем "дублировать". Может, на случай, когда .... Там не было сплошной - она была вхлам стерта. То есть (почти цитата) "ее не видно в принципе"! ....
tiristor
01.11.2011, 09:41
ИМХО. если не вводит в заблуждение, то дублировать знаком имеет смысл. И не понятно как вас мог ввести в заблуждение знак "обгон запрещен" при двух полосах в одном направлении. Ну разве что вы не разделяли понятия "обгон" и "опережение".
Одно удовольствие ехать на трассе между Алуштой и Севастополем. Каждый знак "движение по полосам дублируется на соответствующей полосе и если не увидел знак, то увидишь его нарисованным прямо на своей полосе.
И многим водителям нет необходимости напоминать, что нельзя пересекать сплошную слева - им нужно это ВДАЛБЛИВАТЬ.
to Den4ik
А мені, на жаль, його зіпсували, розтоптали, вчора ввечері. Приїхав попірнати, точки які завжди радували гарними судаками, все… на дні дохла риба. Електрики :mad:.
Серед знайдених судачки, лящі, чехоня і навіть один жерех. Так що мор виключається.
Валерий ua
01.11.2011, 12:05
... А всех под одну гребенку никто не ровняет, есть милиционеры, хорошие, образованые и мудрые люди, которые реально несут службу, выполняют свой долг, а есть "козлы" которые видят как только где хапануть, вот о чем я...
Вот к примеру : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Евгений Кравченко
01.11.2011, 12:28
Вот к примеру : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Люди честно заработали денег;):D
Ага, а пока они зарабатывают, люди при смерти ждут помощи или ждут пол дня оформления ДТП.
Ну вот, не успел я толком распробовать (пару раз всего поплавал), а, выходит, "яйца" уже из моды вышли и брасс по-прежнему в фаворе?:confused: :)
:D:D:D:D;)
Валерий Васильевич
01.11.2011, 15:44
Разве что при нечетко заметной сплошной слева—снегом замело, корова языком слизала— знак «обгон запрещён» будет нелишним даже при двух полосах (и более) в одном направлении.
:
Гамазин Андрей
01.11.2011, 17:08
... и всем хорошего дня :)
А вот "колдун" из тебя неважнецкий :D:D:D
Ребята! У меня украли...
А мне машинку "обновили". От(б)делался крылом, повторителем поворота, водительской дверью. :cool:
Добавлено: Читаю дальше, увидел вот: to Den4ikА мені, на жаль, його зіпсували...
Простите, ничего не могу поделать, тупо ржу... :o :o :o
:D:D:D
Денис, ты главное с Александрами (Ночной Дозор и Саня77) не дружи. И тем паче упаси тебя боже к ним в лодку садиться, бо тогда карбоновая бомба покажется детской пукалкой.
...
- а ты САНЕ 77 звонил?
- ну да он щас подъедет...
- бігом звони шоб не їхав!...
А вот "колдун" из тебя неважнецкий :D:D:D
та вкурсе, сам сегодня счет решил пополнить на 150 гр, деньги сожрало, а на телефон болт! Нада к бабке сходить :D а для бомбы нам Radul'а не хватает с его бобром :D
makswell
01.11.2011, 19:36
та вкурсе, сам сегодня счет решил пополнить на 150 гр, деньги сожрало, а на телефон болт!
Пополнял счёт с кредитной карты, ошибся на одну цифру. Теперь у меня тариф - Пиз*и не хочу, и нечего жрать:D
Тем не менее, на трассах очень часто перед сплошной стоит и знак. Тоже не совсем понимаю, зачем "дублировать".
любой дорожный знак должен быть продублирован, согласно международной конвенции о дорожном движении, к которой "Ненька" присоединилась.
напоминание об этом гайцам вызывает длительный ступор - мне под Никополем орлы в погонах рассказывали о знаке "внимание-внимание":)
любой дорожный знак должен быть продублирован, согласно международной конвенции о дорожном движении, к которой "Ненька" присоединилась.
напоминание об этом гайцам вызывает длительный ступор - мне под Никополем орлы в погонах рассказывали о знаке "внимание-внимание":)
Был сегодня по делам в Киеве на Дарнице.При выезде от хим фарма на Бориспольский автобан стоит знак движение по кругу вокруг клумбы был порван гайцом на 100 гривасей.Оказалося там у них клумба за метров триста от трасы и все кто не в курсах поворачивают по ходу движения сразу на четырех рядку(посредине тоже клумба есть)а у гайцов очень жирный точка.Их там тушек пять стояло бедняги все в мыле:D:D:D
Валерий ua
01.11.2011, 22:56
Это не мастерство, это подьеб_ка, жмакай сюдЫ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А ты, не заметил,что модели великов разные?:)
Валерий Васильевич
02.11.2011, 00:11
Был сегодня по делам в Киеве на Дарнице.При выезде от хим фарма на Бориспольский автобан стоит знак движение по кругу вокруг клумбы был порван гайцом на 100 гривасей.Оказалося там у них клумба за метров триста от трасы и все кто не в курсах поворачивают по ходу движения сразу на четырех рядку(посредине тоже клумба есть)а у гайцов очень жирный точка.Их там тушек пять стояло бедняги все в мыле:D:D:D
Наверно интересная информация, но для меня, к сожалению, -это просто набор в общем-то знакомых слов.
Гамазин Андрей
02.11.2011, 10:02
Был сегодня по делам в Киеве на Дарнице...
Нипонял. Пойду ка гляну гугл-мепс.
Кстати да, что значит "порван на 100 гривасей"? Это по протоколу? Или кормишь их? Зря...
Это там, где метро Черниговская? Ну там вроде довольно простая развязка. Хм...
Ух ты, а что это за рукотворное белое пятно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.459679,30.631766&spn=0.002008,0.005997&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.817312,64.775391&vpsrc=6&hq=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC&hnear=%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+%D0%B3%D0%BE%D1%80 %D0%BE%D0%B4+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+%D0%A3%D0%B A%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&t=h&z=18) на гугл-мепс?
Стариченко Игорь
02.11.2011, 12:58
А в славном городе Макеевка под Донецком установлен знак "круговое движение", в котором направление движения по кольцу обозначено стрелками по часов стрелке, как при левостороннем движении. Как там ехать мне ГАЙцы не смогли расказать, на знак посмотрели, плечами пожали, книжку мудрую достали, почитали, сказали чтоб не умничал и оптустили. Это было год назад - знак стоит все тот же.
Валерий ua
02.11.2011, 14:54
Тхеквондо ВТФ[/COLOR]
[/COLOR]Ностальгия, душа плачет:(:( (при просмотре аж ноги дергались:D)
И не такое оно уже айкидо:)
XW_J4IYf7SM
Был сегодня по делам в Киеве на Дарнице.При выезде от хим фарма на Бориспольский автобан стоит знак движение по кругу вокруг клумбы ......
Я так понял, речь идет о Харьковской пл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&hl=ru&ie=UTF8&ll=50.459679,30.631766&spn=0.002008,0.005997&sll=37.0625,-95.677068&sspn=40.817312,64.775391&vpsrc=6&hq=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC&hnear=%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+%D0%B3%D0%BE%D1%80 %D0%BE%D0%B4+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2,+%D0%A3%D0%B A%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&t=h&z=18). и выезде на Борисполь.
На карте (с высоты птичьего полета) смотрится красиво, а по факту там такой диаметр этой клумбы, что потеряться довольно легко, если в 1-й раз и при интенсивном движении. Хотя, знаки все в наличии, плюс стрелки на асфальте... :o
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предидущее сообщение было в 14:55 ----------
Сообщение от Рамзес
Тхеквондо ВТФ
Ностальгия, душа плачет (при просмотре аж ноги дергались)
Красиво, зрелищно. Но, если проанализировать, то видно, что большинство нокаутов - из-за опущенных рук (запрет ударов руками в голову в тхэквондо отучает бойцов защищать голову.. ))
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предидущее сообщение было в 15:00 ----------
И не такое оно уже айкидо:)
XW_J4IYf7SM
Айкидо - это как высшая математика в боевых искусствах. Великий Морихей Уесиба, прежде чем создать этот вид, десятилетия потратил на изучение более "примитивных", жестких стилей.
Проблема 99% процентов современных адепттов айкидо в том, что они пытаются изучать эту "высшую математику", не освоив "арифметики" (обратите внимание, как айкидоки имитируют удары во время показательных выступлений - смех один!) В итоге, то, что чем они занимаются, оказывается на практике совершенно не применимо... :o
Айкидо это прекрасный вид единоборств, просто надо глубже изучить.
Вот например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
02.11.2011, 15:37
Айкидо - это как высшая математика в боевых искусствах. Великий Морихей Уесиба, прежде чем создать этот вид, десятилетия потратил на изучение более "примитивных", жестких стилей.
Проблема 99% процентов современных адепттов айкидо в том, что они пытаются изучать эту "высшую математику", не освоив "арифметики" (обратите внимание, как айкидоки имитируют удары во время показательных выступлений - смех один!) В итоге, то, что чем они занимаются, оказывается на практике совершенно не применимо... :o
Не уменьшая значимость Великого Мастера Морихей Уесиба, не совсем понял комент к моему посту. Не вдаваясь в подробности мастер борьбы из Турции вышел на татами с обладателем 4-го Дана айкидо. Результат снят.
Кто,куда и к кому вышел подробности можно тут найти : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ролик посмотрел. Врачаревич явно профи.
Хотя, тупой рубящий удар сверху и пассивность противника, на котором он проводит демонстрации, чести ему не делают. И в итоге, служат очень плохую службу его ученикам, если они тренируются в зале именно таким образом. Потому как средней руки боксер очень быстро сломает все наработанные в таком режиме динамические стереотипы - в прямом и переносном смысле! ))
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предидущее сообщение было в 16:14 ----------
..... не совсем понял комент к моему посту. Не вдаваясь в подробности мастер борьбы из Турции вышел на татами с обладателем 4-го Дана айкидо. Результат снят......
Ну, я как бы высказал кратко свой взгляд на современное айкидо, подтвердив твой тезис, что "не такое уж оно и айкидо" )) Тем более, вот, оказывается, это целый 4-й дан... А сделать не смог НИХЧЕГО.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предидущее сообщение было в 16:18 ----------
Попытался найти реальные поединки с применением айкидо. Лучшее, что нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внимание, вопрос: где тут айкидо? ))
RADRIGAS
02.11.2011, 16:52
Попытался найти реальные поединки с применением айкидо. Лучшее, что нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внимание, вопрос: где тут айкидо? )) Это обычная аматорская возня. Такие махачи можно на улице лицезреть.
Ролик посмотрел. Врачаревич явно профи.
Хотя, тупой рубящий удар сверху и пассивность противника, на котором он проводит демонстрации, чести ему не делают. И в итоге, служат очень плохую службу его ученикам, если они тренируются в зале именно таким образом. Потому как средней руки боксер очень быстро сломает все наработанные в таком режиме динамические стереотипы - в прямом и переносном смысле! ))
А причем здесь пассивность противника? Это демонстрация.
Тренировки есть разные, контактные, без контактные, выносливость, и полный контакт.
Скорость и динамика наращивается с годами и опытом.
А сравнивать боксеров, каратистов, и тд и тп не коректно, любой вид спорта достоин уважения, нет такого определения сильнее круче положи не положит.
ВСЕ зависит от спортсмена. Главное скорость и глубина удара.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предидущее сообщение было в 16:55 ----------
Позор, для айкидо. Тут ни капли уважения к спорту, а просто обычная уличная драка.
А по поводу реальных поединков их ты не увидиш, так как боевое айкидо-не используют на соревнованиях, можно увидеть только классику.
Вот например я, я знаю и боевое тхеквондо, но его вряд ли увидиш, это то же самое но добавлено больше приемов больше руки работают чем в спортивном.
Евгений Кравченко
02.11.2011, 16:59
:eek: Даже не нашел к какому виду единоборств ЭТО применить .
Уличные драки и то профессиональней выглядят .
Не, ну вы, мужики прям уж совсем бойцов заплевали... Да, конечно, это не профессионалы на видео, но ребята, которые тренируются, и у рукопашников кой-какая подготовка все прослеживается. Лучше среднеуличной ))
RADRIGAS
02.11.2011, 17:25
Не, ну вы, мужики прям уж совсем бойцов заплевали... Да, конечно, это не профессионалы на видео, но ребята, которые тренируются, и у рукопашников кой-какая подготовка все прослеживается. Лучше среднеуличной )) В данном видео никакой подготовки вообще не увидел. Один из "бойцов" произвел серию прямых ударов ногой в корпус и ни один не был проведен верно. :confused:
Cвои +и-есть в разных единоборствах,и спортсмены разные бывают.Главное выносливость.И спортзал не улица,где отрабатывается имитация ударов,приёмов.В итоге ты зажат рамками дозволенного,скажем привыкнув бороться,на улице ты будешь бороться(забываешь про удары),боксёр будет боксировать(не зная что может получить проход в ноги,а в партере он связан).Но ребята в боях без правил чаще всего побеждают борцы.Опять таки непредвиденности всякие случаются.Тактика,кто как держит дистанцию,и идёт на сближение.
SERDIТЫЙ
02.11.2011, 17:32
- Да я тебя одной левой, - сказал Сережка и для убедительности показал левую руку.
- А я тебя одним броском через плечо, - похвастал Олег знанием приемов борьбы.
- Ты наверное не видел моего двоюродного брата, - Сережка покачал головой так, что Олегу сразу стало ясно - двоюродный брат его ужасен и связаться с ним может только очень глупый человек. - Он знаешь какой сильный? Он тебя одним пальцем уложит, ты и пикнуть не успеешь.
- Да? - не очень-то испугался Олег. - Это ты не видел моего троюродного брата. Вот он действительно здоровый. Он твоего брата одним мизинцем положит. Мой брат с первого класса занимается боксом.
- А я... - начал Сережка, но не успел придумать, чем еще поразить противника и вспомнил о папе: - А у меня папа занимается каратэ. Он твоему брату разок даст, и тот улетит.
- Ха-ха! - в лицо ему рассмеялся Олег. - А мой папа и сейчас занимается каратэ, да еще дзюдо и джиу-джитсу. Он твоему папе двинет, и тот в воздухе перекувырнется. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А причем здесь пассивность противника? Это демонстрация.....
При том, что даже демонстрацию можно делать похожей на что-то реальное, а можно как здесь: "противник", нанеся "удар", начинает изображать из себя безвольный манекен.
.....А сравнивать боксеров, каратистов, и тд и тп не коректно, любой вид спорта достоин уважения, нет такого определения сильнее круче положи не положит.
ВСЕ зависит от спортсмена. Главное скорость и глубина удара.......
Не теряя уважения к представителям самых разных стилей БИ и видов спорта, тем не менее, вовсе не считаю некорректным сравнивать их потенциальную эффективность для применения в реальном бою (а именно это и есть основное назначение всех БИ).
Конечно, есть мастера в каждом направлении, и конечно, есть и наоборот.. )) Но говорить об общих тенденциях я нахожу вполне корректным и разумным.
Так вот, общая тенденция в айкидо такова, что средний боксер со стажем зянятий в 1 год будет иметь в конфликтной ситуации явное преимущество перед средним айкидокой с 3-летним стажем. Мое твердое убеждение.
.......А по поводу реальных поединков их ты не увидиш, так как боевое айкидо-не используют на соревнованиях, можно увидеть только классику.
Вот например я, я знаю и боевое тхеквондо, но его вряд ли увидиш, это то же самое но добавлено больше приемов больше руки работают чем в спортивном.
Ой, только не надо мне рассказывать про секретные смертельные техники, которые религия запрещает применять на соревнованиях! :D Помню, ребята из "Белого Лотоса" периодически отказывались от участия в соревнованиях (и это "тайские боксеры", типа... )), мотивируя это нежеланием покалечить и убить противников... )) Правда, когда они все-таки выходили драться на соревнования, то показывали себя не очень...
А про реальное тхэквондо мне больше всего нравится эта притча ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Боян, конечно, но очень в тему ))
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предидущее сообщение было в 17:52 ----------
В данном видео никакой подготовки вообще не увидел. Один из "бойцов" произвел серию прямых ударов ногой в корпус и ни один не был проведен верно. :confused:
Ты когда-нибудь пробовал драться на ринге / татами / площадке? А потом посмотреть видеозаписи своих боев?
Красиво и "правильно" - это в исполнении ката / тулей / тао-лу, ну и в демонстрациях айкидо... :D
А реальные бои при минимальных правилах даже среди высочайших профессионалов красотой и эстетикой редко отличаются.
RADRIGAS
02.11.2011, 18:20
А реальные бои при минимальных правилах даже среди высочайших профессионалов красотой и эстетикой редко отличаются. эти бои я могу смотреть часами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
та вкурсе, сам сегодня счет решил пополнить на 150 гр, деньги сожрало, а на телефон болт! Нада к бабке сходить :D а для бомбы нам Radul'Я не хватает с его бобром :D
да бобер славний був. скоптив хвоста "по совету друзей" жир суцільний- фу бєка. як мені підсказали дуже гуд штука для туберкульозників. на пробу взяв для Мамая і теж несподобалось але сома взяв трофейного :). то я його собачці нащастя подарив:D.
я так и не понял, на следующий слет брать перчатки и накладки или нет? :D
Евгений Кравченко
02.11.2011, 19:41
Вот они то и создают могучий и не сокрушимый имидж всему МВД.
Здесь на Гроте переписывается тысячи подвохов . Основных человек триста. Но не в цифрах дело. Каждый из пишущих сложил СВОЕ мнение о том или ином подвохе с Грота. Встретив этих же людей в живую на слете я кардинально поменял мнение о многих из них!!!!!!!!!! Надеюсь понятна параллель?
Если взять камеру и проследить за каждым из нас скрыто снять все ,что мы делаем ,а потом ТОЛЬКО плохое выложить на всеобщее обозрение думаю что имидж :cool: будет .......................
Про выполнение ПРАВИЛ ПДД я вообще молчу. Думаю нет Уверен ,что каждый из тех кто водит машину( и я не исключение) в день наезжает не одну тысячу гривен ;) (если бы он реально заплатил за все нарушения которые он допустил во время вождения)
Заплатить им реальную зарплату, вернуть возможность выписывать штраф( убрать суд) или протокол а штраф в гаи, убрать всяческие льготы(на дороге все равны) . Те кто ездил при советском союзе помнят каким было общение с ГАИ . Машины ездили по дорогам вымытые, без ржавчины и с уважением к друг другу и инспекторам.
Strayer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не собираюсь тебе что то доказывать, у тебя своя правда у меня своя правда, практика, опыт.
Я это все видел, проходил.
И работал с каратистиами, акйкидошниками, боксерами, кик боксерами, муай тай цами.
Скажу так, реальный соперник для Тхеквондо ВТФ это кик и муай тай,
боксер и рядом не стоит.( это я говорю с практики)
Повторюсь, все зависит от техники и подготовки бойца.
п.с. На тему спорта я могу спорить долго, но делать этого не хочу.
У каждого свое мнение.
п.п.с И смертельная техника вовсе не причем, это миф.!
:Smile054:
Предлагаю вниманию блог,где, ИМХО, много достойных(вкусных) рецептов можно для себя найти.
Сергей Джуренко, ака DJ? Да это один из основателей Дома рыбака, частью которого является Грот!
Отличный блог, пролистал и поставил в закладки - много толковых блюд. Сам люблю готовить..
убрать всяческие льготы(на дороге все равны)
вот-вот по поводу льгот и равенства на дороге согласен. только не будет этого при нашей жизни
ну, раз такая пьянка пошла, то скажите мне ваше мнение относительно бесконтактного боя?! мои мысли что это все ерунда :)
Гамазин Андрей
02.11.2011, 21:46
...мнение относительно бесконтактного боя?! ...
Я не спец, но... отвечу видео.
С одной стороны воть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А с дургой воть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (сначала там показывают работу мастера, а вот с 2 минут начинается экшн :D).
Ну и чисто поржать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Мое ИМХО - лажа все это полнейшая. В крайнем случае один из видов гипноза. :cool:
Опачки ,почалось...
Дракон040876-й ,бери роспашное весло, давай поганяем ниньзей :D:D:D
ну, раз такая пьянка пошла, то скажите мне ваше мнение относительно бесконтактного боя?! мои мысли что это все ерунда :)
Бесконтактный бой тренерует чувство дистанции, тренирует контроль нанесения удара, силу удара, одним словом техника.
Без этого сложно научится контролировать себя.
без этого не доится результатов.
здесь бесконтактный бой, это и есть наработка техники.
вот что в итоге можно получить
makswell
02.11.2011, 22:10
Один фиг выйграет бой КМС по пулевой стрельбе в упражнении МП 8 :D
Валерий ua
02.11.2011, 22:37
Опачки ,почалось...
А начиналось с броска в бейсболе :):rolleyes::D
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предидущее сообщение было в 22:35 ----------
Один фиг выйграет бой КМС по пулевой стрельбе в упражнении МП 8 :D
Нее, БК надёжнее:D
Коротов Сергей
02.11.2011, 22:40
Поднакопились фото на разные темы. Начну с темы " Природа" :
Сам снимал? :D :D :p
Один фиг выйграет бой КМС по пулевой стрельбе в упражнении МП 8 :DХороший спринтер всех победит:D
Валерий ua
02.11.2011, 22:40
Сергей Джуренко, ака DJ? Да это один из основателей Дома рыбака, частью которого является Грот!
Отличный блог, пролистал и поставил в закладки - много толковых блюд. Сам люблю готовить..
Мне тоже понравился, по составу и по оформлению.
Валерий ua
02.11.2011, 22:42
Сам снимал? :D :D :p
Нее, мечтаю побывать:)
А скажи,красиво?
Сделает Игорь Сердитый карбоновую бонбу.. всем хана!!!!!!:D
Лясковский Александр
03.11.2011, 08:33
Нее, мечтаю побывать:)
А скажи,красиво?
Ага.... особенно лобатые разрисовани хламастэрамы.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dracon040876
03.11.2011, 10:22
Опачки ,почалось...
Что-то я вчерась тоже так подумал :o , но не стал флуд разводить.....
Каратисты, дзюдоисты...... нет приёма против лома, если нет другого лома......
А лом у меня есть - весло переточенное в меч.......
Я тоже в своё время занимался и дзюдо и каратэ и даже айкидо (3 кю).... При правильном подходе это должна быть зарядка для поддержания тонуса тела и духа, а не выпендрёжь кто кого сильнее!
А соревнования это не для меня ... кому-то что-то доказывать! Доказать надо себе сначала, после этого уже никому ничего доказывать не надо!!!
Что-то я вчерась тоже так подумал :o , но не стал флуд разводить.....
Каратисты, дзюдоисты...... нет приёма против лома, если нет другого лома......
А лом у меня есть - весло переточенное в меч.......
Я тоже в своё время занимался и дзюдо и каратэ и даже айкидо (3 кю).... При правильном подходе это должна быть зарядка для поддержания тонуса тела и духа, а не выпендрёжь кто кого сильнее!
А соревнования это не для меня ... кому-то что-то доказывать! Доказать надо себе сначала, после этого уже никому ничего доказывать не надо!!!Абсолютно согласен с предыдущим оратором!
SERDIТЫЙ
03.11.2011, 14:08
Уже выкладывал недавна фото, как чел с пребалтики застрелил в Норвее палтуса на 41 кг...
Теперь кено по взятею этой зверюги...:D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А для сравненея вот палтус выловленый немецким пенсианерам... 219 кил...
Прецставляю шо вытворяед такой монстер...:158:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mu_do_2_tys_evro-90827.html
ну что теперь можно ввозить не на 200евро а на 2000!:)
SERDIТЫЙ
03.11.2011, 14:14
ну что теперь можно ввозить не на 200евро а на 2000!:)
Ура! Осталса токо небольшой пустячок - взядь дето эти 2000 эуро...
Ура! Осталса токо небольшой пустячок - взядь дето эти 2000 эуро...Можно меньше 300-400 и т.д.Главное что таможня мозги полоскать не будет.За границей много интересного можно прикупить(и не только для ПО)
ты глянь с другой стороны!:)
Как то не давно из-за бугра хотели завозить компы (какие ща не вспомню), и уперлось что один чел пару часиков не может через кордон перетянуть, а тут если скинуццо:rolleyes:...
Лясковский Александр
03.11.2011, 14:47
Игорь, да не принимай ты это так близко к сердцу:rolleyes:. Лучше катлеты з судака грей, сугундай олийкой поливай, аджику готовь та "белый чай" охлаждай, шоб Андрюха Дайверок сьодня вечером теплой водкой не давился;).:D
Уже выкладывал недавна фото, как чел с пребалтики застрелил в Норвее палтуса на 41 кг...
Та зачем из ружья по плоской шмалять, по старинке надо было - ножичком..:)
Почитал посты по РБ, ВТФ и конечно про бесконтактный бой - Гы Гы- не смог себя удержать. Если что и можно назвать не БИ, то это только теквондо. Более того, считаю этот «прикладной» вид «Боевого искусства» опасным и подлежащем запрету для людей до 18 лет. Подробно:
1. Крайне высокая степень травматизма – голени, даже защищенные накладками из полипропилена УЖАСНО страдают. У детей это может вызвать изменения костной ткани, хороническое воспаление надкостницы. Далее, столько, сколько получают теквондисты по яйкам, не получает никто ни в одной секции БИ – у нас на тренировках каждый спарринг сет заканчивался одним как минимум прыгуном на пятках.
2. Формирования АБСОЛЮТНО не правильного стереотипа ведения боя, моторики – глаголющие о том, что боксеры это полное дно для теквондиста – ну только ГЫ ГЫ может быть ответ. Не однократно в юношестве видел чем заканчивались подобные «неравные» бои. И хорошо если ногомахатели просто получали травму носа и тушь под глаз. А были и такие, кто по несколько минут лежали без движения… виной тому не правильность движений, отсутствие хоть какой-то защиты головы руками, и часто пропуски ударов на противоходе – посмотрите видео выше выложенные и поймете сами – ВТФ тренируется на резкую атаку ногами, для это активные движения руками, придающие импульс началу движения (ведь там рукой не бьют на тренировках, стереотип нарабатывается) корпус ложат очень низко, поэтому нет возможности смягчения удара в – этой голове уже некуда откинутся, и получается удар воспринимается так, как если бы ее бедную зафиксировали и лупили по ней. А попробуй те с такой техникой против вольника или самбитса – там будет очень не смешно и больно.
По поводу айкидо – очень зря, некоторые высказываются пренебрежительно. ВИЛИКОЕ искусство, эффективная система. И большой плюс этого искусства – единое развитие тела и духа. Даже у нас в стране, где все БИ приходят исключительно как система движений, без исконной духовной составляющей, в секциях айкидо делают акцент на развитие духовных качеств. Единственный минус – техники, для эффективности, должные длительное время практиковаться. И спортсмен сможет применить их на реальной скорости и реального противостояния года через 3 регулярных занятий.
И на последок. В институте друг занимался военным многоборием. Для них результат это пропуск из казармы, к нормальной еде, девочкам и развлечениям. Поэтому убивались они просто страшно и на треньках и на ринге. Так вот, там всегда имели преимущество универсальные бойцы, кто мог и в стойке и в партере, и знал как с прогиба бросить. Последний наглядный пример который закипел в памяти – открытые соревнования Харьковской области. Один военный институт пригласил МСМК по боксу, для взятия одной категории. Вышел против него парень, КМС бокс, 3 взрослый по вольной, ну еще и карате, самбо, дзюдо баловался. Первый раунд чистый боксер его просто ганял. Конец раунда прошло чистое бедрение и МСМК смачно так плюхнулся на ринг. А во втором – джеб – проход под руку, и в партер, возить и тягать. В итоге выиграл по очкам менее тутулованый, но более разнообразно подготовленный боец. Ну и кто смотрит за ММА и ЮФС видит динамику и кто там становиться чемпионами.
В дагонку, всем любителям "безконтактных" и контактных боев - 20 числа сотоится бой года в супер тяжелом весе по правилам федерации UFC где сойдутся большие и резкие Брок Леснар и Алистар Оверим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
приехал мой отец из России на Chevrolet
Lacetti универсал. Сели как-то за стол семьей и племяш затисался (в гостях был, племяшу тогда 10 было), ну слово за слово, а моя мама ему и говорит "вот дед Вова пил воду из речки и ел жаб, съекономил и купил такую машину". Прошло пару месяцев, все забылось, очередное застолье, ДР у племянницы, разговор о машинах, а у родного деда племяша "лада 99", ну и племяш выдает "дед, вот если бы ты пил воду из реки и ел жаб, то у тебя была бы машина как у деда Вовы, а может и лучше!!!" Родной дед посмотрел в недоумении, а мы с мамой долго смеялись. Так что главное цель поставить, а водоемов у нас хватает, как и наличае жаб :D
Гамазин Андрей
03.11.2011, 17:20
Прецставляю шо вытворяед такой монстер...:158:
Да лан, деда-то вроде с виду безобидный :D:D:D
Теперь кено по взятею этой зверюги...:D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
посмотрел видео, там на 2.50 минуте палтус рванул и этот охотничек чуть не запутался в лине (мне так показалось). а если бы рука в петле была? рыба бы хвасталась собратьям - поймала подвоха на 80кг...
главное не забывать про ТБ в когда адреналин зашкаливает!
SERDIТЫЙ
03.11.2011, 18:14
посмотрел видео, там на 2.50 минуте палтус рванул и этот охотничек чуть не запутался в лине (мне так показалось). а если бы рука в петле была? рыба бы хвасталась собратьям - поймала подвоха на 80кг...
главное не забывать про ТБ в когда адреналин зашкаливает!Однозначьно трофейная охота подразумевает такой риск и порой впылу борьбы об этом (ТБ) забеваеш... Ну дык жыж не вшахмоты играим...
На щот (ТБ) есть старый и пошлый анекдод:
Встречяюцца две сусидки. Одна другий: Оце иду вчора ввечири в подьезде полеснеце, а там между ытажаме двое хлопцив и дивчина, и хлопци х*и подоставали и їй врот тычудь... А якбы вглаз?
Danil ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пункт 2 все что касается тхеквондо, абсолютный бред,
нужно что то знать что бы так говорить.
И если все так плохо, то почему это олимпийский вид спорта.
Травматизм- в любом виде спорта.
SERDIТЫЙ
03.11.2011, 18:53
Игореша!
Женской тебе любви....
Мдяяя...:) Препоменаю как мы сняле эту белакурую бестею и как она быстра сагласилась на всё за 0,5 "зелёнай марке" и полкело агурцов...:D
Извини, этот "бред" - результат личного опыта тренировок в данном виде, "уличного общения" и попыток применить приемы этого вида "БИ", а также наблюдения за подобными разборками.
По поводу травматизма - да, но специфичность травматизма в секциях ВТФ делает ее в двойне опасной, особенно для детей и подростков, которых большинство в секциях.
По поводу Олимпийских заслуг ВТФ - не был он олимпийским, если бы Южная Корея не вложила миллионы в дело "популяризации" среди членов МОК. Керлинг тоже олимпийский, и что?
Мдяяя...:) Препоменаю как мы сняле эту белакурую бестею и как она быстра сагласилась на всё за 0,5 "зелёнай марке" и полкело агурцов...:D
как бы ничего удивительного, есть два варианта: 1. это то что вы бывали не первый раз и для вас действовала "система скидок". 2. это антикризисные цены. О чем гласит щит слевой стороны барышни :D
Извини, этот "бред" - результат личного опыта тренировок в данном виде, "уличного общения" и попыток применить приемы этого вида "БИ", а также наблюдения за подобными разборками.
Какие у вас достижения? Какоой опыт тренировок? Боев? Вы у кого тренировались в днепре? И Вы точно ВТФ занимались? Есть еще ИТФ.
Уличное общение это совсем другое, если умно поступить то применяется очень легко и эффективно.
SERDIТЫЙ
03.11.2011, 20:18
Пазволю себе небальшой анонсец :)
И ждем падробново оччота от Vintika....;)
Мужики!
Давайте соберемся ХГ и устроим соревнования (как соревнования по ПО) по БИ или РБ как угодно можно назвать. Наверное не все согласятся. Но лично я вижу много позитива для их проведения, сколько точек можно расставить над "і". Люди станут корректнее и терпимей друг к другу. А то вижу что мир виртуального общения совсем убивает в мужике его "мужское" начало, к примеру - сидя за экраном монитора можно пригрозить кадык вырвать оппоненту и остаться безнаказанным и т. д.
RADRIGAS
03.11.2011, 20:23
И ждем падробново оччота от Vintika....;) Таки камуфляж работает.... ;):D
Евгений Кравченко
03.11.2011, 20:31
Я так понимаю ,что они нашли того, которого потеряли!!!!!!!!!
Мужики!
Давайте соберемся ХГ и устроим соревнования
А я предлагаю закончить этот бессмысленный спор, так как сколько людей столько и мнений.
п.с. Я закончил.
SERDIТЫЙ
03.11.2011, 20:43
Мужики!
Давайте соберемся ХГ и устроим соревнования (как соревнования по ПО) по БИ или РБ как угодно можно назвать. Наверное не все согласятся. Но лично я вижу много позитива для их проведения, сколько точек можно расставить над "і". Люди станут корректнее и терпимей друг к другу. А то вижу что мир виртуального общения совсем убивает в мужике его "мужское" начало, к примеру - сидя за экраном монитора можно пригрозить кадык вырвать оппоненту и остаться безнаказанным и т. д.
На моё скромнае имха (хоть я итипо мастир канфу).... Серёга-Дракон сасваим мичём-веслом разгонед всю всю вашу скромную гоп-кампанею....:D
Мужики!
Следующей слет будет еще и тематическим:D:D:D
зачетне жабеня! отчет в студию!!!
На моё скромнае имха (хоть я итипо мастир канфу).... Серёга-Дракон сасваим мичём-веслом разгонед всю всю вашу скромную гоп-кампанею....:D
Главное! Что бы мужик с красным лицом, после бани с березкой не пришел, а то сидеть всем в воде .............
Зеленое литцо даже после бани красным не станет:D
Сергиенко Тарас
03.11.2011, 22:18
Мужики!
Давайте соберемся ХГ и устроим соревнования (как соревнования по ПО) по БИ или РБ как угодно можно назвать. Наверное не все согласятся. Но лично я вижу много позитива для их проведения, сколько точек можно расставить над "і". Люди станут корректнее и терпимей друг к другу. А то вижу что мир виртуального общения совсем убивает в мужике его "мужское" начало, к примеру - сидя за экраном монитора можно пригрозить кадык вырвать оппоненту и остаться безнаказанным и т. д.Остановитесь на перетягивании каната или армрестлинге.Максимум борьба по правилам греко-римской.Иначе будете кормить своих травматологов.:)
R6Ibosek
04.11.2011, 00:49
Остановитесь на перетягивании каната. Иначе будете кормить своих травматологов.:)
...и штаматолагав;):)
Тарас! Нэхай дэруться!:D Бо мы так бэз работы останемся...;):D:D:D
Здается мне, судя по обилию грязи, они его выкопали на соседнем огороде и спи...Кхм!!!;):rolleyes: пошли фотографироватся! :D
Andrey Astakhov
04.11.2011, 07:46
Здается мне, судя по обилию грязи, они его выкопали на соседнем огороде и спи...Кхм!!!;):rolleyes: пошли фотографироватся! :D
Ты даже не представляешь, как бы они хотели, чтобы этот сомик был выкопан на соседнем огороде... :)
Но тише, тише, подождем отчета...
Винтик!!! Между прочим спиться плохо, сомы огородные сняться. ГДЕ ЖЕ ОТЧЕТ?:)
Andrey Astakhov
04.11.2011, 08:49
Винтик!!! Между прочим спиться плохо, сомы огородные сняться. ГДЕ ЖЕ ОТЧЕТ?:)
Занят он сильно. Зарабатывает на нового сома :)
Ооо , а тут уже как обычно все в курсе. Напишу сегодня,пока действительно сильно занят.
...На очередном нырке чувствую необычайную лёгкость,мабудь "разнырялся"думаю,глядь,а кукан пустой.Отгнил тросик возле ушка,и всё что было нажито непосильным трудом ушло в свободное плавание....
Знайома ситуація, тільки в мене все скінчилося по іншому. Глибина була 3 метри, а прозорість 4 м і все швиденько було наколено стрілою. Після цього випадку перейшов на трос із нержавіючої сталі.
:Dэти бои я могу смотреть часами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, одна из самых зрелищных версий.
Правилами исключена борьба - нет возни в партере, которая мало кому из зрителей интересна.. ;) Ну, и работа руками-ногами свободнее идет, когда знаешь, что не последует захвата / прохода в ноги / залома и пр.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предидущее сообщение было в 14:50 ----------
А то! :) Чем занимаешься?
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предидущее сообщение было в 14:52 ----------
Strayer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я не собираюсь тебе что то доказывать,.....
Скажу так, реальный соперник для Тхеквондо ВТФ это кик и муай тай, боксер и рядом не стоит.......
Улыбнул... сильно... )))
Ну, раз так категорично, то спорить с тобой дальше не буду, бессмысленно... Как-то ты непоследователен: то упираешь на то, что ВСЕ зависит от конкретного бойца (с чем трудно спорить )), то - "боксер рядом не стоит"... :D
:D
А то! :) Чем занимаешься?
давно было карате до и ката крутил, на пояса здавал, а сейчас я братцы железнодорожник, ухвачу кусок рельсы и держите меня семеро :D сегодня день железнодорожника, т.ч. тусим в Пуховке у Десны (уха, шашлык) из воды выглядуют 4 хороших корча, сижу и думаю есть что там))))
пы.сы. а поспаринговать не отказуюсь, наоборот полезно, хоть и бока помнете :D
Надо бы в "Поздравления", ну да ладно...
Денчик, с праздником! :-) Творчизгих узбекав! ))
У меня друг детства тоже у УЗ работает, пишет в аське: "седня день железнодорожника поздравлять поздравляють а денежку копеечку докинуть- нини :-($"
Ну, у вас хоть праздник как положено празднуют... )) в рабочий день? %)
И еще, кагбэ в тему. Вспомнился рассказ Юрьича, как на заре туманной он (совершенно трезвый и без помощи веществ) во время охоты увидел под водой плывущую под поверхностью рельсу... Опуская подробности, - потом оказалось, что коллега подвох приехал понырять тоже, груз-пояс дома забыл... Ну, нашел на берегу кусок рельсы, примотал веревкой на спину - и вперед! %)
sanja bc
04.11.2011, 21:25
плавал на этой неделе, часа 3 с перерывом на 10 мин,семерка 3 года плюс шорты, охота в пруду, плавал не спеша ,не замерз,когда солнце- теплее:)
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предидущее сообщение было в 21:13 ----------
Майку купи 3мм, еще поплаваеш. :)
лучше чтобы одевалась на костюм сверху ИМХО (на куртку одел неопреновую футболку(майку) а потом на себя все вместе), но лучше 9-10 мм костюм
Выскочил седня, каки собералса с утреца на воду. :lodka:
;):)
Игорь! Ну напиши ты нормальным языком, я думаю не 46 человек скажут тебе спасибо, а больше! Ну глаза же можно поломать! Мне допустим как Кременчужанину вдвойне было бы интересно почитать отчет об охоте на нашей акватории. А так в лучшем случае только фото можно смотреть.
Игорь! Ну напиши ты нормальным языком, я думаю не 46 человек скажут тебе спасибо, а больше! Ну глаза же можно поломать! Мне допустим как Кременчужанину вдвойне было бы интересно почитать отчет об охоте на нашей акватории. А так в лучшем случае только фото можно смотреть.
А я толи уже язык этот выучил, толи правильно Игорь им пользуется, но воспринимаю чего-то его легко.
SERDIТЫЙ
05.11.2011, 08:20
Андрей! Дык яж пешу не для "спасиба" (умну иг сатрю уже пачьти 8 тыщ, есле камунада, то магу атсыпать:)) а кода есть шото интересное напесать, иле вдох на вленее (некаторые вон досегпор ждуд майский оччот 2011)... Вывешывадь бональные оччоты после каждой бональной нерялки мене неинтересна... Я проста люблю нерядь без "спасиба"
А нащод язека, дык поверь мене шо умею песать правельно (хатя уже начял понемногу забевадь:D), ну это типо "фижка" такая, ну и може хтото задумаеццо о своей т.н. "грамотносте"...
Аминь.
R6Ibosek
05.11.2011, 10:02
..... по сравнению с предыдущей модификацией F10 улучшено энергопотребление.
В смысле - "отмотать" счётчик электроэнергии уже не получится ???;):D:D:D
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предидущее сообщение было в 09:14 ----------
Игорь! Ну напиши ты нормальным языком, я думаю не 46 человек скажут тебе спасибо, а больше! Ну глаза же можно поломать!
А я толи уже язык этот выучил, толи правильно Игорь им пользуется, но воспринимаю чего-то его легко.
Небольшое отступление в защиту албанскава...
В мединституте есть такой предмет-гистология. Наука о тканях и всём, что с ними связано.
Учат все: и дантисты, и все остальные...
Так вот, предмет изложен в 2 видах-на русском и на украинском языках. Предмет трудный, реально! Одни только "вiйчастi клiтини з облямiвкою":o чего стоят...
А вот сейчас вы будите смеяться, но заумную науку лично мне(да и не только-мне одному!) было приятнее и понятнее учить под редакцией вельмешановного пана Луцыка, то бишь на украинском...
Почему??? ХЗ!!! Но ложилось на ум-як варэныкы зi сметаною до рота в исполнении классического персонажа!
Наверное красота украинского языка ступала в симбиоз с выебонами фразо- и словообразования сего предмета, посему книга пользовалась успехом у студентов.
Так вот-сие изложение мыслёв по-албанске весьма удобоваримо и читабельно! Нужно лишь слегка расслабить моцк и дать ему отдохнуть от правил правописания, тем паче, что за это-не накажут и "двойку" не поставят...
А глаза сами извлекут инфу из сего "неподобия":);) Лично я - отдыхаю, когда читаю "правельныг" албановедофф;)
А теперь "ФУ"-в сторону "агрессоров":) : лучше бы "кричали" в личку тем субъектам, которыевываливают чучю "правельных" фраз неподвсласных законам и правилам орпфаграфеи и пунктуацыи... Ибо иногда(хотя тут правильнее по смыслу употребить слово ЗАЧЯСТУЮ) читать сии опусы, это как бегать с вывихнутой ногой...
Особенно в технических разделах, где преподача информации вышеизложенным образом становится похож на русскую рулетку с использованием магазинного пистолета:(
Всем - хороших выходных и прекрасного настроения!!! :)
не сочтите за психа... в 7-ке быстро замерзнуть или моментально? :) может хоть пол часика еще можно продержаться или не стоит даже и пробовать? :)
2 ночных заплыва по 6 часов с "штопаньем" глубин до 8-13 метров в только что склееной голой 7-ке, пятипалых перчах о 5 мм, чуть стоптаных носках 7 мм. Ни "Жу-жу" !!! ;):D
Правда, если начать планомерное исследование меляков с опавшей травой, в надежде найти коропчука или сомку, "колотун" и "ссыкун" уже настигает через час, а то-и раньше.;)
ПыСы: .... но где-же рыба?!?....(((
В мединституте есть такой предмет-гистология. Наука о тканях и всём, что с ними связано.
Учат все: и дантисты, и все остальные...
Предмет трудный, реально! :) Трудный-не то слово,у меня в зачетке была одна тройка-по гисте.Так там один ныне покойный завкафедрой подогнал-завещал сердце и мозг кафедре.Так и стоят(стояли) законсервированые в банке в корридоре кафедры.Как по мне-жесть..:eek:(сорри что не по теме албанского)
R6Ibosek
05.11.2011, 10:29
Трудный-не то слово,у меня в зачетке была одна тройка-по гисте. Епта, коллего??? Не знал...;):Smile054:
Так там один ныне покойный завкафедрой подогнал-завещал сердце и мозг кафедре.Так и стоят(стояли) законсервированые в банке в корридоре кафедры.
А я, хоть и не прохфэссор, пожизненно йух им свой завещял...:mad::mad::mad: Нескольким кафедрам сразу!!!
До сих пор, небось, дерутся за право первообладанием им...:cool::D
(некаторые вон досегпор ждуд майский оччот 2011)..
Ну конечно, ведь мы привыкли людям верить:rolleyes::)
Да и слово свое сдержали, не одного фото до твоего отчета на Грот не выложили.:o :)
Ну конечно, ведь мы привыкли людям верить:rolleyes::)
Да и слово свое сдержали, не одного фото до твоего отчета на Грот не выложили.:o:) Витя,вы оставили безнаказанным того $$$$ что Вас сдал за сома? Урод $$$...
Андрей Безуглый
06.11.2011, 10:45
Пусть кушают отожравшегося за лето сома, может рыбий жир пойдет на пользу:)
Витя поздравляю с новым "Хрустальным" рекордом. Если не ошибаюсь последний был Евгехи на 86?..
Витя,вы оставили безнаказанным того $$$$ что Вас сдал за сома? Урод $$$...
Первое желание было просто перевернуть его в лодке, потом подумал, а если утонет :confused:, проколоть все колеса на его Вито, тоже уголовку возбудить могут. В общем просто подъехали на берег и рассказали всем рыбакам о том что стукач нашелся , инспекция узнав его имя тоже сказала что отреагирует на его вид деятельности адекватно. Думаю время с нашей помощью само расставит все точки, а самим трогать это говно честно говоря желания нет. Несмотря на то что гнида он та еще, действовать с такими людьми надо только в рамках закона.
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предидущее сообщение было в 10:58 ----------
Пусть кушают отожравшегося за лето сома, может рыбий жир пойдет на пользу:)
Витя поздравляю с новым "Хрустальным" рекордом. Если не ошибаюсь последний был Евгехи на 86?..
Спасибо, куму передам обязательно! Кстати как на вкус рыба таких размеров? Кто то реально пробовал? А то в нашем лагере мнения разделились.
Несмотря на то что гнида он та еще, действовать с такими людьми надо только в рамках закона.
Это правильно,но безнаказаным оставить нельзя...
Андрей Безуглый
06.11.2011, 11:34
Кстати как на вкус рыба таких размеров? Кто то реально пробовал? А то в нашем лагере мнения разделились.
Да такую никто в глаза не видел, а ты говоришь кто пробовал! Вот теперь позвонишь им и спросишь "Ну как, вкусненько вам было?!"
Да Вить, только в рамках закона... военного времени -тратилом и пластидом.
Гамазин Андрей
06.11.2011, 18:12
Приехал с КВХ видимость по морю о см....
Не в обиду конечно, но вот, держи, может у тебя закончились: ...............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!------------------ААББВВГГДДЕЕЖЖЗЗИИККЛЛММННООППРРССТТУУФФХХЦЦЧЧШШЩЩ ЮЮ
;)
Если по честному 85кг.(хотя с теми весами max 40 кг. мона и сотню взвесить) , рост 2,50м. Может конкурс сделать “Трофей 2012” начало 01.01.2012 итог 31.12.2012, в любой номинации по сорту , кроме запрещенной (молдаванам скидки).Может я верховодку трофейную возьму :D:D:D
Может конкурс сделать “Трофей 2012” начало 01.01.2012 итог 31.12.2012, в любой номинации по сорту , кроме запрещенной (молдаванам скидки).
Мдяяя... поторопился я с отчетом:D:)
Andrey Astakhov
06.11.2011, 23:04
Сейчас вспоминать как милиция что-то пыталась выжать из той ситуации можно с улыбкой, а тогда не до смеха было. Я себя достаточно уверенно чувствовал. Рыбы у меня вообще никакой не было. Моя машина стояла в стороне, так что, я просто ждал чем разрешится ситуация. Тут ко мне подходит дядя милиционер, говорит - ваши документы. Даю. Он - Они пока у меня побудут. Часа через два приходит следователь. Говорит - вот двое понятых, мы будем досматривать машину. Пожалуйста говорю. Аккуратно все переписывают в протокол, а потом он заявляет - я машину, со всем ее содержимым изымаю в качестве вещдока. Я говорю - вы что, с ума сошли? На каком основании? Он - имею право. В качестве вещдоков. Я говорю - да вон же у вас человек, он не спорит, признает что рыбу взял он. Бесполезно. Звонит начальству, начальство велит до завтра загнать обе машины на штрафплощадку.
Наутро приезжаем, беседуем с ихним начальником следственного отдела. Спрашиваем - какого ляда вся эта комедия? Дело административное. Написали протокол, выписали штраф и до свидания. На каком основании задержаны машины? Он - А вы что, законы знаете? Я говорю - ну, знаком.
-А как ваша фамилия?
-Астахов.
Смотрит бумаги.
-А-а-а-а.... Ну, вас то мы конечно отпустим. Никаких оснований вас задерживать нет, но есть маленькая заминочка... Тут у вас ножи обнаружили в ходе следствия. Так вот, если наш специально обученный эксперт не признает в них холодного оружия, то конечно же мы вас отпустим, а вот если нет...
Я говорю - Так забирайте ножи, отдавайте эксперту, а мне отдайте все остальное вместе с машиной.
-С радостью, но никак не можем... Ведь вы их завезли на территорию Приднестровья на Вашей машине, стало быть - контрабанда оружия. А это от трех до семи. А машина ваша - орудие преступления и проходит как вещдок... А заодно мы отдадим на экспертизу еще и ваши ружья. Вдруг они тоже окажутся холодным оружием...
Я не сильно удивился, когда через несколько часов в одном из туристических ножей их эксперт признал холодное оружие.
Пришлось привлекать знакомых, давить на них всячески... Со мной они перестали разговаривать. Только через Винтика. Когда отдавали все - они все у Вити спрашивали - Ваш друг точно в прокуратуру писать не станет?..
Вообще сложилось впечатление, что они сами уже не рады были, что затеяли всю эту бодягу и сами не знали как из нее выкрутиться...
Вот такая у нас милиция.
Сейчас вспоминать как милиция что-то пыталась выжать из той ситуации можно с улыбкой, а тогда не до смеха было.
Вот такая у нас милиция.
Боже, какой маразм!!! Тут давеча Женя Кравченко пытался защищать нашу милицию...:cool:
Жека, вот они, те люди, которые с мокрыми ногами доблестно блюдут... Ну и т.д...:D
Боже, какой маразм!!! Тут давеча Женя Кравченко пытался защищать нашу милицию...:cool:
Жека, вот они, те люди, которые с мокрыми ногами доблестно блюдут... Ну и т.д...:D
Несколько лет назад ,нарвался по ТВ на российские новости ))))В школы приглашались тов.Гайцы для разъяснений сложности службы и поднятия доверия у детей к представителям власти ,решили с детства прививать любовЪ к товаРИЩАМ ))))Очень запомнились объяснения деткам 2-3 классов -----Наша служба и опасна и трудна ,а вы знаете почему у ДПСников такие толстые рожи [это я своими словами конечно] потому что стоят они бедные у дороги ,здоровье не к черту ,дышат выхлопными газами автомобилей [с кучей вреднЮщих веществ,тяжелых металлов и тд] отчего страдает вся гормональная система ,вследствие чего,рожа становиться красная и большая и всё ради вашего детки спокойствия ..Приходил на беседу как раз очень такой надышавшийся газами гаишник ,с явными признаками последствий тяжелой постовой службы)))Теперь я знаю отчего у ""бабушки ,такие большие зубки""""" не успел я раньше написать ,когда ребята, в кровь ,доказывали кто кому рабиновичь )))))Хотя нарушать конечно и давать взятки я не призываю, уголовный кодекс чту ,веду праведный образ жизни ,чего и всем желаю
Лясковский Александр
07.11.2011, 09:04
...Витя поздравляю с новым "Хрустальным" рекордом. Если не ошибаюсь последний был Евгехи на 86?..
Андрей, запамятовал??? Сом Витали Лахтина был 92,6 кг.
Сейчас вспоминать как милиция что-то пыталась выжать из той ситуации можно с улыбкой, а тогда не до смеха было.....Вот такая у нас милиция.
Андрей, если б только у вас:cool:.
.....(некаторые вон досегпор ждуд майский оччот 2011)... ....
Ждут, ждут! ;)
Евгений Кравченко
07.11.2011, 11:00
................................
Andrey Astakhov
07.11.2011, 11:40
ОТВЕТ
Я скорее всего стрелял бы тоже!!!!!!. Люди мы такие!!!!!!!!!! Но при этом попавшись не рассказывал о том ,что милиционеры ...............( Тяжело в такой ситуации спорить кто лучше )
Речь не о том, что нарушили и попались. Да, нарушили, да попались. Но вместо того чтобы разобраться и впаять штраф, как этого требует законодательство, начинается черт знает что, с попыткой подвести под уголовное дело.
На следующий день милиция была в тупике. Они не знали куда дальше дело двигать. По уголовной статье или по административной. А для того чтобы двинуться - им нужно было заключение экологов о размере ущерба. Говорят - пускай экологи к нам приедут и дадут заключение. А экологи говорят - нас на месте поимки сома было аж двое. Какого черта вы не отдали нам дело, которое не в вашей компетенции? А ответ очень простой - нужно было отвоевать сома и повесить себе очередную звездочку за раскрытое дело.
А со мной вообще непонятно что. Ладно Славик, он застрелил сома, на машине Вити перевозили его. Я то тут при чем? Так нет же, машину на штрафплощадку и попытались приклеить контрабанду оружия. Это как называется?
Евгений Кравченко
07.11.2011, 12:11
Клиент изучaет счет в ресторaне:
- Сaлaт - 5 доллaров, горячее - 20, десерт - 15, бутылкa винa - 25. Всего 65$. А у вaс 110$. Кaк же тaк получилось?
Официaнт с досaдой:
- Ну, знaчит, не получилось...
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предидущее сообщение было в 11:59 ----------
Andrey Astakhov
07.11.2011, 12:20
А чего удивляться?
Принцип работы такой: Грузят всех и по полной, а там как получится;):)
Знаеш закон или имееш связи -свободен. Нет - получи и распишись!
СНГ :o
Вот об этом то и речь. Принцип - ЗАГРУЗИТЬ, а не разобраться или, тем более, предотвратить.
А на выезде из Приднестровья уже меня оштрафовали за то, что я, цитата из протокола, "уклонился от покидания территории ПМР в установленное время". Там тоже забавно сделано - На въезде заполняешь миграционный талончик. Внизу пишешь с какого по какое ты собираешься находиться на территории ПМР. Ну, нормальный человек что напишет, если он заезжает сегодня утром, а выезжать собирается завтра вечером? Правильно - он напишет с 07.11.2011 по 08.11.2011. И не обратит внимания, что дядя милиционер ему припишет на талончике время - 11:20. Теперь на выезде тебя спрашивают - А что же это Вы, уважаемый, нарушаете?.. Ты - Как? Я нарушаю? Где?
-Да вот, гражданин хороший, Вы должны были покинуть территорию ПМР еще в 11:20, а Вы задержались... А за это штраф полагается до 500 рублей ПМР... И начинается то, что ты называешь "ЗАГРУЗИТЬ".
Я то знал это все и написал на день с запасом. И все равно выезжал вечером, потому как машина была на штрафплощадке и разбирались с холодным оружием. Мент долго пыжился пытаясь раскрутить на взятку. Не получилось. Я не поленился, съездил оплатил штраф.
Я к тому, что все сделано не для того, чтобы предотвратить, а для того, чтобы создать условия для правонарушения, а потом - "ЗАГРУЗИТЬ".
Ну да вы все и так знаете.
забыли про пограничка?:D тож гос.служба, парень модчага, отчаяный такой, типа "всем оставаться на своих местах!!! сом незаконно пересек границу, теперь он наш!!!", тогда за поимку сома нарушителя нада по ордену выдать :D
одна рыба и 3 ведомства!!! Маразм да и только!
Евгений Кравченко
07.11.2011, 12:29
.......................
Andrey Astakhov
07.11.2011, 12:31
забыли про пограничка?:D тож гос.служба, парень модчага, отчаяный такой, типа "всем оставаться на своих местах!!! сом незаконно пересек границу, теперь он наш!!!", тогда за поимку сома нарушителя нада по ордену выдать :D
одна рыба и 3 ведомства!!! Маразм да и только!
Да, пограничникам хуже всех. Вообще ни при делах. Сом ментам, штраф экологам, а погрничники ни с чем остались. Обидно...
Евгений Кравченко
07.11.2011, 12:39
.............................
Andrey Astakhov
07.11.2011, 12:50
Так! Брэк!
Отчет был написан не для того чтобы поплакаться как нас разводили менты. Отчет был написан чтобы рассказать об эпизоде охоты. То что было дальше тоже описали, потому как из песни слов не выкинешь. И чтобы другие тоже знали к чему нужно быть готовыми.
Юридически - было совершено правонарушение и тут Женя абсолютно прав. И нам тут гордиться особо нечем. То что сома много, что на него запрет необоснован - это все лирика. По правилам нельзя - стало быть нельзя.
Другое дело, как ведут себя при этом правоохранительные органы и как они пытаются "ЗАГРУЗИТЬ". И рассматривать их стоит отдельно. И, скорее, в теме - правовая поддержка.
Интересно, а что если б сом был не под запретом, а менты уже приехали и увидели его? Подозреваю что тоже самое, но только повод подобрали другой. Женя нормальные люди там долго не работают.
Женя нормальные люди там долго не работают.
они либо сами уходят, либо их выживают!
Лясковский Александр
07.11.2011, 13:46
Вот об этом то и речь. Принцип - ЗАГРУЗИТЬ, а не разобраться или, тем более, предотвратить........
Я к тому, что все сделано не для того, чтобы предотвратить, а для того, чтобы создать условия для правонарушения, а потом - "ЗАГРУЗИТЬ".
Ну да вы все и так знаете.
Андрей, чего ты удивляешься как маленький. В какой стране вы (и мы) живете??? Это "гондурас" (не важно укр.; молд. или приднестр.) и комерция. И логика тут железная: что с тебя можно поиметь по админкодексу - только оформление бумаг и мороку; а уголовная статья это уже другой уровень "откупных".
А реально это все - превышение полномочий и корупция. Вот чего они и волновались, а не скинишь ли ты эту тему прокурорским.
Да, пограничникам хуже всех. Вообще ни при делах. Сом ментам, штраф экологам, а погрничники ни с чем остались. Обидно...
Ну шо ж вы как звери, не могли границу пересеч где-нить в неположенном месте;). Порадовали бы погранцов с таможней "спонсорской" помощью.....:D
makswell
07.11.2011, 13:52
Сань, если б пересекли границу в неположенном месте, то вообще б нифига небыло. Граница в наших краях не просто "призрачная", её по сути вообще нет и никто не охраняет)))
151805
Andrey Astakhov
07.11.2011, 14:10
Андрей, чего ты удивляешься как маленький. В какой стране вы (и мы) живете??? Это "гондурас" (не важно укр.; молд. или приднестр.) и комерция. И логика тут железная: что с тебя можно поиметь по админкодексу - только оформление бумаг и мороку; а уголовная статья это уже другой уровень "откупных".
А реально это все - превышение полномочий и корупция. Вот чего они и волновались, а не скинишь ли ты эту тему прокурорским.
Мне уже 40 лет. Я удивляюсь уже только сомам таких размеров. Я просто констатирую.
Прокурорским не скину, потому что не хочу подставлять людей, которые помогли решить это все с меньшей потерей времени. Хотя, червоточинка в душе осталась. Было два варианта - либо попытаться надавить через знакомых, либо действовать по закону. Был выбран первый путь, как более быстрый, а он исключает дальнейшее разбирательство. Хотя, это тоже своего рода слабость и малодушие.
Лясковский Александр
07.11.2011, 14:32
.... Хотя, это тоже своего рода слабость и малодушие.
Я б это назвал "с волками жить - по волчи выть". Не принимай это так близко к сердцу и не кори себя. Не думаю что "прокурорский вариант" был бы менее "болезненен". Ты б убил кучу времени и нервов, и поверь кардинально ничего не поменялось бы (я имею ввиду систему). Ну надавали б по шапке ментам "за превышение...". В нашем "гондурасе" можно положить жизнь и не добиться правды. Стоит ли оно того - ХЕЗ.
Каждый волен выбирать методы выживания, решения проблем, разруливания наездов и беспредела. Махать шашкой на клаве и умничать в Интернете - это одно, а реальная обстановка, нюансы "на местности" - совсем другое. Все ИМХО.
Andrey Astakhov
07.11.2011, 15:02
Я б это назвал "с волками жить - по волчи выть". Не принимай это так близко к сердцу и не кори себя. Не думаю что "прокурорский вариант" был бы менее "болезненен". Ты б убил кучу времени и нервов, и поверь кардинально ничего не поменялось бы (я имею ввиду систему). Ну надавали б по шапке ментам "за превышение...". В нашем "гондурасе" можно положить жизнь и не добиться правды. Стоит ли оно того - ХЕЗ.
Каждый волен выбирать методы выживания, решения проблем, разруливания наездов и беспредела. Махать шашкой на клаве и умничать в Интернете - это одно, а реальная обстановка, нюансы "на местности" - совсем другое. Все ИМХО.
Ну так хоть по шапке надавали бы. А так - получается забрали три дня из жизни, кучу нервов и им ничего. А коли так - в следующий раз будет то-же самое.
Хотя, кто знает, может быть, если бы пошли по второму пути собирали бы Гротом сейчас передачки :)
Шучу, конечно. Не был тот нож холодным оружием и любая повторная экспертиза это бы подтвердила. Тем более, на него есть российские сертификаты. И факт контрабанды им пришлось бы доказывать, а не то что я его просто нашел на берегу. Я думаю они все это понимали, как понимали что превысили полномочия при разбирательстве. И эта затея с холодным оружием была попыткой как-то оправдать все это.
Ладно. Дело уже прошлое.
Лясковский Александр
07.11.2011, 15:27
.... Рыба кстати была сдана в школу милиции ,а моего кума там начали с улыбкой назвать –Спонсор....
Интересно, а если б у вас забрали бочку спирта литров этак на 200:rolleyes:, тож оприходовали б ее в школу милиции. Или в райотделе как вещьдок для проведения дальнейших "экспертиз" оставили бы;).:D
Не был тот нож холодным оружием и любая повторная экспертиза это бы подтвердила. Тем более, на него есть российские сертификаты.
Андрей а какой у вас нож? Ниже приведен мой нож и попытка сделать какие-либо разрешительные документы не привела к успеху, сказали что данный нож это холодное оружие. Это выходит что я злосный нарушитель, особенно если поймают на границе. В магазинах данный нож в свободной продаже и без каких-либо документов, разве что чек с магазина.
Андрей Безуглый
07.11.2011, 15:58
Предназначение ножа определяет холодное оружие или нет.
а это предназначение регулируют... цитирую "При приобретении ножа покупатель может получить т. н . «Информационный листок», содержащий описание ножа, экспертное заключение, его дату и номер и координаты органа, произведшего экспертизу." а у нас в магазинах, а тем более интернет магазинах данные заключения не даются. Разве что единичные экземпляры охотничих ножей.
МЕТОДИКА КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ.
Вниманию всей подводной братии! Пользуясь, так сказать, случаем довожу до вашего сведения следующую информацию и надеюсь, что она поможет избежать абсолютно никому не нужных проблем с законом (sorry – за официальный тон).
Методика криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно сходных с ним изделий.
Приложение № 3. НОЖИ ОХОТНИЧЬИ СПЕЦИАЛЬНОГО ДВОЙНОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
1. Данные технико-криминалистические требования распостраняются на ножи охотничьи специального двойного предназначения, которые относятся к охотничьему снаряжению, и предназначены для использования их только в условиях промышленной или спортивной охоты (в том числе и подводной).
1.1. Ножи охотничьи специального двойного предназначения являются разновидностью охотничьего холодного клинкового оружия.
2. Основное предназначение.
Ножи охотничьи специального двойного назначения предназначены для добивания зверя, крупной рыбы и для защиты при их нападении, а также для выполнения некоторых вспомогательных операций (снятия шкуры животных, обработки их туш, и т.п.).
3. Виды ножей охотничьих специального двойного предназначения, которые являются разновидностью охотничьего холодного клинкового оружия.
3.1. Ножи, которые служат для обработки туш и (или) снятия шкуры, а также, которые могут быть использованы для добивания зверя и защиты при его нападении.
3.2. Ножи для подводной охоты, которые служат для обработки туш и (или) снятия шкуры, а также которые могут быть использованы для добивания морского зверя, крупной рыбы и для защиты при их нападении.
3.3. По конструкции ножи охотничьи специальные двойного предназначения делятся на:
- нескладные;
- складные;
- разборные.
4. Конструктивные особенности.
4.1. Ножи охотничьи специального двойного предназначения должны состоять из клинка и рукоятки, иметь упор или ограничитель, которые обеспечивают прочное удержание ножа во время нанесения колющих ударов при добивании зверя, крупной рыбы и безопасность использования во время обработки туш и снятия шкуры.
4.2. Соединение клинка с рукояткой ножей охотничьих специального двойного предназначения нескладных и разборных должно быть плотным и прочным.
4.3. Ножи охотничьи специального двойного предназначения складные должны иметь фиксатор, который обеспечивает жесткую фиксацию клинка в раскрытом положении.
4.4. Режущие кромки клинка (лезвия) должны быть остро заточены. Допускаются специальные виды заточки (например, типа «бобровый зуб») как на всю длину лезвия, так и на его часть, и/или на обухе.
4.5. На клинке, металлических и других деталях ножа охотничьего специального двойного предназначения не допускается наличие дефектов, снижающих прочность и безопасность использования изделия.
4.6. В комплект ножей охотничьих специального двойного предназначения могут входить дополнительные предметы и приспособления как бытового назначения (шило, консервооткрыватель и т.п.), так и специального – экстрактор; обжимное кольцо; пилка для костей, которая может быть расположена как на обухе клейма, так и в виде отдельного предмета; специальный клинок для снятия шкуры и т.п.
4.7. Конструкция складных ножей охотничьих специального двойного предназначения может быть и с беспружинной фиксацией клинка.
4.8. Клинки, предметы и приспособления ножей охотничьих специального двойного предназначения должны обеспечивать безопасность при использовании.
4.9. Клинки, предметы и приспособления ножей охотничьих специального двойного предназначения складных должны свободно вручную или автоматически выниматься из пазов рукоятки.
4.10. Рукоятки ножей охотничьих специального двойного предназначения должны обеспечивать безопасность во время использования.
4.11. Ножи охотничьи могут иметь рельефный номер для регистрации и клеймо изготовителя.
5. Технико-криминалистические требования.
5.1. Данной Методикой устанавливаются граничные минимальные размеры для клинков ножей охотничьих общего назначения:
- длина клинка не менее 90 мм;
- толщина обуха не менее 2,6 мм;
- наибольший изгиб обуха клинка вверх от условной линии, соединяющей острие клинка и верхний край рукоятки не должен превышать 15 мм;
- наибольший изгиб обуха клинка вниз, к лезвию, не должен превышать 5 мм;
- острие клинка не должно выступать больше чем на 5 мм над линией обуха;
- минимальная твердость клинка, изготовленного из углеродистой стали не менее 50 HRC;
- минимальная твердость клинка, изготовленного из коррозионно-стойкой стали не менее 45 HRC;
- угол заточки режущей кромки лезвия не более 25Є+/- 5Є;
5.2. Прочность и пружинность клинков и конструкции в целом ножей охотничьих специального двойного предназначения устанавливается в соответствии с требованиями данной Методики.
6. При анализе установленных в ходе исследования криминалистических признаков ножей охотничьих специального двойного предназначения, определяющими являются признаки, указанные в п.п 2; 4.1; 4.3; 4.8; 5 данного Приложения.
-----------------------------------------------------------------------------------
P.S. Таким образом, если технические характеристики изготовленного, либо приобретенного вами изделия противоречат требованиям хотя бы одного пункта данной Методики (написано «не более» - у вас больше; написано «не менее» - у вас меньше), то никакая криминалистическая экспертиза не докажет, что ваш нож является холодным оружием. Удачи всем!
ОХОТНИК
Украина
11.01.2002
Источник: Конференция по подводной охоте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
07.11.2011, 19:26
МЕТОДИКА КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ.
Для полноты картины :
МЕТОДИКА
КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ
Додаток №6. НОЖІ ТУРИСТИЧНІ
4. Конструктивні особливості.
4.1. Ножі туристичні повинні складатися з клинка з однолезною заточкою та руків'я; можуть мати утик, обмежувач або підпальцеві виїмки на руків'ї, які забезпечують міцне утримання ножа та безпечність його застосування при виконанні господарських та спеціальних робіт у похідних умовах.
5. Технічні характеристики.
5.1. Цією Методикою встановлюються граничні параметри для клинків ножів туристичних (якщо інше не передбачено офіційно за-твердженими нормативними та технічними документами діючими в Україні):
- довжина не більша за 150 мм при наявності в конструкції ножа утику чи обмежувача;
- довжина не більша за 220 мм при відсутності в конструкції ножа утику чи обмежувача;
- товщина обуху не більша за 2,4 мм.
Товщина обуху туристичних ножів усіх видів може бути більше ніж 2,4 мм, якщо довжина їхніх клинків менша за 90 мм.
Твердість клинків ножів туристичних цією Методикою не регламентована.
pithon65
07.11.2011, 22:12
Для полноты картины...
В коллекцию Методик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буряченко Сергей
07.11.2011, 22:47
Так! Брэк!
Отчет был написан не для того чтобы поплакаться как нас разводили менты. Отчет был написан чтобы рассказать об эпизоде охоты. То что было дальше тоже описали, потому как из песни слов не выкинешь. И чтобы другие тоже знали к чему нужно быть готовыми.
Юридически - было совершено правонарушение и тут Женя абсолютно прав. И нам тут гордиться особо нечем. То что сома много, что на него запрет необоснован - это все лирика. По правилам нельзя - стало быть нельзя..
Мое ИМХО есть правила и законы писанные жизнью . а есть ....... для кармана проверяющих, тут и ГАИ под знаками не снятыми с прошлогоднего ремонта, и налоги в 50-60% и запреты и запретки ...... Тут я поддерживаю, уважаемого мною, позицию Сердитого поступать по совести, а не так какглавные "!воры" порешали беспредельски. Закон должен быть обоснован и выдвинувший закон должен за него отвечать пока не отменят. Тогда догоним и перегоним. С уважением.
Andrey Astakhov
08.11.2011, 00:27
Андрей а какой у вас нож? Ниже приведен мой нож и попытка сделать какие-либо разрешительные документы не привела к успеху, сказали что данный нож это холодное оружие. Это выходит что я злосный нарушитель, особенно если поймают на границе. В магазинах данный нож в свободной продаже и без каких-либо документов, разве что чек с магазина.
У меня был вот такой набор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Холодным оружием признали нижний из ножей. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сертификат на эти ножи с пояснением, почему они холодным оружием не являются (для данного ножа - прогиб обуха более 5 мм)
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) расписаны признаки холодного оружия с пояснениями, примерами и картинками.
А вообще - очень удобная вещь - можно кого угодно с любым ножом задержать и сказать - мы подозреваем, что это у вас холодное оружие. Сами то мы разобраться не можем, отдадим на экспертизу. Через денек-другой придет ответ... А вы тут пока постойте в тенечке, подождите... А машина на штрафплощадке постоит...
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предидущее сообщение было в 00:23 ----------
Мое ИМХО есть правила и законы писанные жизнью . а есть ....... для кармана проверяющих, тут и ГАИ под знаками не снятыми с прошлогоднего ремонта, и налоги в 50-60% и запреты и запретки ...... Тут я поддерживаю, уважаемого мною, позицию Сердитого поступать по совести, а не так какглавные "!воры" порешали беспредельски. Закон должен быть обоснован и выдвинувший закон должен за него отвечать пока не отменят. Тогда догоним и перегоним. С уважением.
Поступать по совести только мы можем себе позволить. Но вот требовать чтобы милиция/полиция поступала по совести - это недопустимо. Они должны поступать только по ЗАКОНУ. Иначе это черт знает что получится. Совесть то она у всех разная :-)
В теме "Рыбы", не нашол рассказов про Амура! Хотелось бы побольше инфы! Где искать, повадки и т.д.
Лясковский Александр
08.11.2011, 08:03
....Поступать по совести только мы можем себе позволить. Но вот требовать чтобы милиция/полиция поступала по совести - это недопустимо. Они должны поступать только по ЗАКОНУ. Иначе это черт знает что получится. Совесть то она у всех разная :-)
Да в том то и вся фигня шо закон у нас как дышло - куда им надо, туда и повернули. И сплошной ментовской (и прочих контролирующе-карательных органов) беспредел с целью рвануть бабок. Все это НЕ ИМХО, а реалии к сожалению.
На сим эту гиблую тему предлагаю закрыть (пока нас не закрыли:D). АМИНЬ.
Да нормальные у нас ГАИшники, нормальные...:D
Начальство у них плохое.:(
А у ихнего начальства начальство еще хуже,а выше совсем не хорошее,а там совсем на верху совсем плохиши:(
Ой мужчины , не переусердствуйте, а то третий глаз откроется и не дай Бог под водой (шутка).
Главное при этом Мула Бандху держать крепко :D
Бодрый Линь
08.11.2011, 16:48
"В очередь, с.. дети!" Все к Джуне в очередь! Она всех вылечит, и тебя вылечит, и меня вылечит.. Всех начальников лечила - и гаишников вылечит!..:cool:
Валерий ua
08.11.2011, 18:10
Асновы маркетенга и рикламы пременительна к расийскай глубинко...:D
SERDIТЫЙ, да ты, эстет "концервант",в смысле по маринованию!:D Я, всё больше по солениям:rolleyes::D Хотя в промоутере стоит отдать должное:D
Когда кундалини-шакти пробуждается от сна, ее могучий поток расширяет сознание человека. И тогда человек может полностью раскрыть свой внутренний потенциал и вознестись над миром рождений и смертей. Таким образом, он достигает божественности.
Во как!:D:D:D
Я прошу прощения у народа за то, что отрываю от стеба и прочих значимых тем, но у меня не менее важный вопрос. А не стоит ли вернуть на фоум кнопку "ФУ", или как-то по-иному ее обозвать? Но, уж очень иногда руки чешутся ее нажать...:(
В теме "Рыбы", не нашол рассказов про Амура! Хотелось бы побольше инфы! Где искать, повадки и т.д.
На фоне обсуждаемых материй обсуждение рыбы амур на этом сайте как-то и неуместно:D
Сообщение от Ogre
Ogre - амур и толстолоб очень часто вместе в стае плавают...
На будущее, захотел что-то узнать - набери в любом поисковике "амур" и будет тебе и любовь и рыба -:)
( убрать пробелы в - h t t p )
Белый Амур
h t t p://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=1845
Амур и толстолоб
h t t p://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2311
Толстолоб
h t t p://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1472
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предидущее сообщение было в 07:25 ----------
А не стоит ли вернуть на фоум кнопку "ФУ", или как-то по-иному ее обозвать? Но, уж очень иногда руки чешутся ее нажать...:(
Сдерживать себя все время нельзя - может отразиться на работе сердца.
Надо периодически посылать (того кого надо) - на нефритовый стержень или в пещеру божественного лотоса...:cool:
... Хотя некоторые говорят, что - Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте"
Я прошу прощения у народа за то, что отрываю от стеба и прочих значимых тем, но у меня не менее важный вопрос. А не стоит ли вернуть на фоум кнопку "ФУ", или как-то по-иному ее обозвать? Но, уж очень иногда руки чешутся ее нажать...:(
я так понимаю кнопка "фу" работает так же как и "спасибо", как мне кажется данная кнопка будет исключать дальнейший диалог, спор и т.д., в результате которых находятся какие-то компромисы, золотая середина, ну и другие учасники форума, прочитав изложенное в диалоге что-то для себя уяснят, не вступая или невступая в диалог, смогут принянь чью-либо сторону, а то так выйдет, что где-то, кто-то, что-то напишет, ему не разбираясь "фу" и все. это все сугубо мое личное мнение, может и ошибаюсь...
Всем привет!Почитал отчёты,вдохновился, и решил тоже написать пару слов…………За следующих три часа скромный улов
Улов гарний, але розглядаючи фото (не кращої правда якості) я побачив лише в одному окуні рану від проходження стріли. Невже вся риба була взята вертикально по спинному плавцю? Чи може в інше потаємне місце?
Улов гарний, але розглядаючи фото (не кращої правда якості) я побачив лише в одному окуні рану від проходження стріли. Невже вся риба була взята вертикально по спинному плавцю? Чи може в інше потаємне місце?
На окунях не всегда видно отверстие от гарпуна,особенно если возле головы гарпун попал:
я так понимаю кнопка "фу" работает так же как и "спасибо", как мне кажется данная кнопка будет исключать дальнейший диалог, спор и т.д., в результате которых находятся какие-то компромисы, золотая середина, ну и другие учасники форума, прочитав изложенное в диалоге что-то для себя уяснят, не вступая или невступая в диалог, смогут принянь чью-либо сторону, а то так выйдет, что где-то, кто-то, что-то напишет, ему не разбираясь "фу" и все. это все сугубо мое личное мнение, может и ошибаюсь...
Да нет, эта кнопка как раз и нужна на крайний случай, к примеру если никакие доводы и аргументы не доходят до оппонента. Но в отличие от кнопки "спасибо" после определенного количества ФУков (допустим 10) должен наступать автоматический бан, например на сутки, чтобы у чела было время подумать и осмыслить ситуацию, перед тем как вновь сесть за клаву.
SERDIТЫЙ
09.11.2011, 10:55
Есть предложенее, вместа кнопке "фууу" сделадь кнопку "гарпунвсраку" :p
Братва!!! Делегация из Тирасполя ,на следующий Майский выезд решила таки обвенчаться со своими благоверными в Форосской церкви ,так сказать совместить приятное с полезным, может кто еще надумает :) .....
Молодцы!:o: :o: :o:
...получилось все около 400гривен.
а это меня всегда улыбает:mad:.. почему именно 400 а не 500 или 300?:mad:
Я вот 24.10 венчался в Киеве, на Лесном есть церквушка. На вопрос сколько будет стоить ответили "а сколько дадите, столько будет.." купили тортик, бутылочку вина и дал 200грн... и мне приятно было что это не по прайс-листу.
Валерий ua
09.11.2011, 11:09
Это точно:D
Угу, и при наборе примером 100 очков "гарпунвсраку" к победителю оргкомитетом грота высылается призовая команда, которая доставит "уто" "утуда":D:D:D
На окунях не всегда видно отверстие от гарпуна,особенно если возле головы гарпун попал.
Не заперечую, але ж на полюванні рідко буває 2 однакові постріли. І на таку кількість здобичі тільки одна видима рана. Ми ж не в тирі, по різному виходимо на рибу, під різним кутом стріляємо. Тим паче, що це окунь, який, як правило, стоїть в укриттях (за чимось чи під чимось).
Хоча якщо стріла тонка і наконечник "голка", а не "корона" то може і так.
Не заперечую, але ж на полюванні рідко буває 2 однакові постріли. І на таку кількість здобичі тільки одна видима рана. Ми ж не в тирі, по різному виходимо на рибу, під різним кутом стріляємо. Тим паче, що це окунь, який, як правило, стоїть в укриттях (за чимось чи під чимось).
Хоча якщо стріла тонка і наконечник "голка", а не "корона" то може і так.
Впринципе(не в обиду автору), размер окуня "не совсем" трофейный. Да и хота ночью. Скорее всего "голыми руками брал".:D
Гамазин Андрей
09.11.2011, 12:47
... высылается призовая команда, которая доставит "уто" "утуда":D:D:D
Ну разве что из уважения предоставить возможность выбора наконечника (корона, стамеска, 4-х гранник) и ружжа :)
Для обладателей КК - можно и исполнителя-доставителя :D
Долга ввагався "влазедь вспор" и отвечядь иле нет на "стокамногабукаф", но всежы отвечю на те части месаг где цытировали именно меня....
"И шо я в тибя такой влюбленный" (с) Папандопало :D
Пять балов! Жму руку! :o: :o: :o:
ЗЫ: последний абзац - в мемориз!!!!!!!!!:D:D:D
У нас следующий слет и так тематический:D и по итогам тематики и доставителей можно избрать:D:D:D
Долга ввагався "влазедь вспор" и отвечядь иле нет на "стокамногабукаф", но всежы отвечю на те части месаг где цытировали именно меня....
Сердюк - КРАСАВЧЕГ!!! Сердюка в Президенты!!!
воткомунадагарпунвсраку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad::mad::mad:
воткомунадагарпунвсраку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad::mad::mad:
так для них и для бутылочников (браконьеров с баллонами) придумалась эта фраза - "гарпунимвсраку", а дальше пошло как высказывание о чем-то плохом, ненормальном и т.д.:)
воткомунадагарпунвсраку
Я НЕСОГЛАСЕН, зачем же так, с обладателями данного устройства? Им же нада гарпуны искать, тратить время, деньги, мы же все люди, нада друг другу помогать, проще им инструкцию переписать и пускай пользуются дальше. Вот к примеру вот так :)
Засов прибора "SAMUS" в сраку зависит от трех факторов, которые тесно взаимосвязаны
между собой: технического, технологического и природного.
Технический фактор - это выбор параметров настройки прибора (частота, мощность, режим). Технологический - это то, как и где вы будете засовывать всраку, как часто включать прибор, как долго держать его включенным и т. д. Природный фактор включает в себя размер, глубину сраки и др.
Валерий ua
09.11.2011, 20:15
Новости с "Межигорья",точно кризис :(:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] klub_yahtklub_aerodrom_spatsentr_fotoreportaj
Андрей Безуглый
09.11.2011, 20:27
Парни подскажите пожалуйста телефон Евгения Бонитова
Гамазин Андрей
09.11.2011, 22:16
воткомунадагарпунвсраку
Отписал яндексу, но не факт, что поможет. Да и толку, если честно, мало: потрут здесь сайт - они появятся в другом месте. Долго ли умеючи... :(
mabilochka
09.11.2011, 23:43
забрёл типичный тролль, а вы на него энергию тратите:cool:
забрёл типичный тролль, а вы на него энергию тратите:cool:
Таки - ДА!!! И ник он себе подходящий выбрал.
Народ, хорош кормить тролля и он развеется, как дым.
Ларчик просто открывался. "morekop"...ну..ну...в вопросе "отстоять Утриши" на "подвохе..."твою провокаторо жопистую позицию мы заметили все,к такому гонору ещё б понимание происходящего землячок.... :lol: :lol: :lol: Теперь понятно ху из провокатор. Спасибо Виктор.
Коротов Сергей
10.11.2011, 10:28
С водолаза -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте!
Меня зовут Виталий.
Я "Нарушитель" так как у нас в Украине такие Правила, что любой кто подвох - уже нарушитель.
Любитель ПО где-то с сентября 2009 года.....:
Очередной "щегол"... по понятиям еще пару годков бы пососать сиську, помолчать в тряпочку, да почитать, послушать умных и опытных людей... Ан нет... сильно большой знаток всего и вся... как достали подобные "умники"... А лизать жопу Олегу Ляденко можно и в тишине... К самому Олегу отношусь с большим уважением как к спортсмену и меценату, нужное дело человек делает без лишнего шума и гонева...
Валерий ua
10.11.2011, 10:30
Между тем в Грузии : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] y_i_do_kontsa_dnya_poluchaete_sms_o_zavershenii_re gistratsii
Везёт же людям!
Чистил судачка килошного...В желудке кроме парочки почти переваренных окунчиков был целый водяной орех:eek: . В первозданном виде с колючками...Интересно, если бы я его не подстрелил смог бы переварить или нет эту гадость?:rolleyes:
Валерий Васильевич
10.11.2011, 11:10
Чистил судачка килошного...В желудке кроме парочки почти переваренных окунчиков был целый водяной орех:eek: . В первозданном виде с колючками...Интересно, если бы я его не подстрелил смог бы переварить или нет эту гадость?:rolleyes:
Это что! В килограммовогом (точно не усвояемое слово) щупаке, от глотки до буквально «выходного » отверстия деревянный прут толщиной где-то под сантиметр
воткомунадагарпунвсраку
Жестокость с животными
Вообще, жестокое обращение сельского населения с дикими животными просто поражает. Пример тому — глушение рыбы самодельными «бомбами» из извести, чем занимаются практически все жители сел и маленьких городов Украины (уничтожая порой полностью рыбу в речках и озерах), а также очень модные в наше время электроудочки. Последняя снасть бьет всех без разбора, даже аквалангистов. А чудом оставшаяся живой рыба теряет способность к размножению.
Ныряльщик Н. Ибрагимов вспоминает: «По поводу электроудочки для меня было шоком, когда я впервые увидел во время охоты под водой последствия действия электроудочки. По профессии я врач-хирург, и по виду погибших и погибающих в муках и судорогах мелких рыбешек и бедных лягушек с выпученными глазами я понял, что смерть у них была очень болезненной и странной» (387). Днепропетровский ихтиолог Р. Новицкий пишет: «Удар электрическим током у рыб приводит к мгновенному сокращению всех мышц, в результате чего ломается позвоночник, разрывается плавательный пузырь, происходит кровоизлияние во внутренние органы» (504)
Ежегодно в Украине от электроудочек погибает 30 электробраконьеров и 10 купающихся людей (387). В России с начала применения электроудочек в 1980-х годах объемы браконьерского улова возросли в 5 раз (387). От электроудочки страдают не только рыба или лягушки, но и бобры, выхухоли, жуки и т.п.
Чистил судачка килошного...В желудке кроме парочки почти переваренных окунчиков был целый водяной орех:eek: .....
То все фигня!..
А я вот давеча привез домой сомка на 12 кг. Из мешка сгрузил, как обычно, для чистки в ванну, вместе с прочей рыбой. В какой-то момент, ворочая тело в процессе чистки от слизи, чуть не спортил новые галихве от неожиданности, ибо невесть откель на меня выскочила лягуха! :eek: Попрыгала себе по ванне, я, преодолев брезгливость, взял ее за лапу и сунул в мусорное ведро. Провозившись минут 20 с рыбом, поворачиваюсь в сторону унитаза, и опять высаживаюсь на измену, потому как из-под него на меня опять выскакивает это чертово земноводное! :eek: (видать, выпрыгнуло из ведра и гуляло по санузлу, пока я занимался чисткой сома).
После этого долго думал о двух вещах:
1. Выползла ли лягуха из брюха сома, будучи оным съедена незадолго до смерти от моей руки (ружья), или же залезла к нему в пасть погреться, пока сом отдыхал на кукане под берегом.
2. Стала ли бы заикой жена, если бы я не заметил, что лягуха вылезла из ведра после 1-й попытки депортации, а она (жена) зашла бы ночью в санузел по нужде... :rolleyes:
Часто в окунях созер полу разложившиеся лягухи и мыши попадают-неприятное зрелище(((.А раз в соме крысу нашел--пришлось бекать.Да и кушать не захотелось((((.
Чистил судачка килошного...В желудке кроме парочки почти переваренных окунчиков был целый водяной орех:eek: . В первозданном виде с колючками...Интересно, если бы я его не подстрелил смог бы переварить или нет эту гадость?:rolleyes:на днях видел окуня килушного,только мертвый...(бычком подавился от жадности)))так и помер с ним в пасти...:)
Угу, а я помню, как-то в детстве нацепил на донку окушка сантиметров 5 в качестве живца. Поймал на него окушка сантиметров 10 - причем, он даже не на крючок зацепился, а просто живец у него застрял в пасти... :D
Бодрый Линь
10.11.2011, 16:01
Часто в окунях созер полу разложившиеся лягухи и мыши попадают-неприятное зрелище..
Да тут все от степени чувствительности индивидуя зависит.. Я вот жене раз показал лягву, что в желудке у щуки нашел - и ничего! Реакции - ноль. И уминала потом того щукеса за обе щеки... :)
Вот, в тему приятного аппетита :D, специально достал с полки книжку "Особенности русской подводной охоты", автор В.С.Кириченко.. Цитирую..
"Настреляли мы с другом Сашей под водой налимов, сидим на кухне и расслабляемся. Жена возится у раковины с очередной жертвой. И какой бес потянул его за язык:"Слышь, Люд, как я его взял? Плыву, глядь - на дне дохлый кот с петлей и кирпичом на шее, а за нос его сосет этот налим. Ну, я его и шлепнул." Гробовая тишина, затем вопль, напоминающий боевой клич индейцев, и злосчастный налим летит в нашу сторону.. Со словами:"Чтоб я ни тебя, ни твоих налимов больше тут не видела!" - жена вылетает из кухни".. :D
Да тут все от степени чувствительности индивидуя зависит.. Я вот жене раз показал лягву, что в желудке у щуки нашел - и ничего! Реакции - ноль. И уминала потом того щукеса за обе щеки... :)
Вот, в тему приятного аппетита :D, специально достал с полки книжку "Особенности русской подводной охоты", автор В.С.Кириченко.. Цитирую..
"Настреляли мы с другом Сашей под водой налимов, сидим на кухне и расслабляемся. Жена возится у раковины с очередной жертвой. И какой бес потянул его за язык:"Слышь, Люд, как я его взял? Плыву, глядь - на дне дохлый кот с петлей и кирпичом на шее, а за нос его сосет этот налим. Ну, я его и шлепнул." Гробовая тишина, затем вопль, напоминающий боевой клич индейцев, и злосчастный налим летит в нашу сторону.. Со словами:"Чтоб я ни тебя, ни твоих налимов больше тут не видела!" - жена вылетает из кухни".. :D
Та да:D.Раньше вроде поспокойней был желудок.ща старею наверное:o.
Никого не заставляют верить. Просят не выкладывать фото с переловами
Во-первых давайте не флудить в теме!
ДА. Согласен, выкладывать фото не обязательно. А вот написать (хотя это дело личное) маленький отчет можно и без фото, даже если на берег вылез с переловом(а если даже и так то БЕЗ ФОТО). Мол был там и там…… это и есть отчет. Ведь приятно смотреть не только на себя а и на других. А у нас только трофей давай!
Не, моя лягушек любит. Я как-то наловил штук 30-40. Вот душу отвели... Жаль, редко получается ловить.:(
А вот, со мной в этом году случай был. Стреляю агапчика кила не 2. Смотрю, не могу понять, что у него с мордой. Какая-то удлиненная. Начинаю присматриваться и понимаю, что у него из пасти торчит кисточка. Разжал ему челюсти и выпустил соменка грамм 300. Живенький такой, шустрый поплыл восвояси. Слегка поцарапан был зубами, но я думаю - выжил.
volonter8
10.11.2011, 18:39
Уважаемые форумчане ,я не нашел рубрику вопрос- ответ потому пишу сюда - а вопрос такой недавно купил акумы bossman 10000mAh и зарядку ansmann basic 5 plus почитал инструкцию как и сколько всремени заряжать такие акумы как у меня посчитал вышло что 70 часов( при зарядном токе 200 mA) и поскольку я в ето поверить никак немогу ,то решил спросит у форумча неужели действительно так долго нужно заряжать ??
SERDIТЫЙ
10.11.2011, 18:44
А вот написать (хотя это дело личное) маленький отчет можно и без фото, даже если на берег вылез с переловом(а если даже и так то БЕЗ ФОТО). Мол был там и там…… это и есть отчет. Ведь приятно смотреть не только на себя а и на других. А у нас только трофей давай!
И ты прецставляеш шо будед есле все начьнуд строчидь оччоты после каждой нерялке....? В лучьшем случяе рухнед сервак Домека рыбака...:D
А в худшем, в ведку "оччоты" будед проста скучьна заходить....
Имхо в оччотах - токо самые яркие моменты и впечятленея ну и трофеи соотвецтвенно, хотя такие оччоты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я тожы превецствую...
Преятно разделить с челом радость об первом оччоте и наловленыг, пусть и чястичьно рукаме окуней, токо хотелосьбы фото трофейной покрышке...:D
R6Ibosek
10.11.2011, 19:49
... неужели действительно так долго нужно заряжать ??
Судя по формуле расчета предлагаемой производителем-да, так и получается. 70 часов...
Ток заряда маленький очень....:( Дэ ж булы ваши очи колы купувалы???:cool:
У мну Ансман 16 енерджи Дэ-шки бьет током 1000мА. Зарядка в пределах 5-6 часов.
volonter8
10.11.2011, 21:30
Да я не разбираюсь в етих зарядных , брал акумы на фотик заряжать смотрю под все размеры подходит ,ну и взял, а ето зарядное слабенькое получаетса .
Гамазин Андрей
10.11.2011, 21:41
...неужели действительно так долго нужно заряжать ??
Из википедии. Просто лень было самому формировать мысль: "Стандартным считается зарядный ток (в амперах) в 1/10 номинальной ёмкости аккумулятора (в ампер⋅часах)."
Аккумуляторы у тебя 10 Ач, зарядное макс - 0,2 Ач. 10/0.2 = 50 часов. Но заряжать надо немного больше. Так что может и не 70, но больше 50 - факт.
Кстати, ...Зарядка в пределах 5-6 часов.
Слишком быстрая зарядка аккумуляторов очень вредна для них. То есть, насколько я помню, оптимальная полная зарядка длится 13-14 часов. Почему не 10? Потому что кпд системы не 100%.
У меня другой вопрос. Часто читаю фразу: у меня, мол, емкость аккумуляторов 5000, 7000, 10000 mAh. Если речь идет о "круглых, пальчиковых" аккумуляторах - где вы такие берете??? Я больше 3600 mAh у подобного рода аккмуляторов не видел. Даже на DX.
volonter8
10.11.2011, 22:11
Не ну у меня то D класа акумы где взять АА с такой емкостью даже незнаю вроде нет таких акумы класса С не более 5000 мАч а пальчики апрвильно 3600 и то еще поискать в основном 2500
R6Ibosek
11.11.2011, 06:10
Красивое видео:)
Угу!
...и красивая самбочка в конце.
ПыСы: А Трубридж в конце так и не ответил на вопрос: "Если это так опасно-зачем вы лезете в воду?!?" Завис... :)
Выбрались в прошлую Сб, на Каневское вдхр. в р-н Украинки. Вася, Серега, я и, что необычно, наши вторые половинки.
То они просто вам не поверили,что вы на охоту, каждую субботу, в ночь уезжаете...:D Думают, в такую холодину нормальные мужики по бабам в сауну быстрее пойдут,счас то мы их и расколем,попросимся на охоту....Но не тут то было...:):D Вон видишь змерзли,но сидять и думають,вот мы дурепы....Надо верить мужикам!:)
То они просто вам не поверили,что вы на охоту каждую субботу в ночь уезжаете...:D Думают в такую холодину нормальные мужики по бабам в сауну быстрее пойдут,счас то мы их и расколем,попросимся на охоту....Но не тут то было...:):D Вон видишь змерзли,но сидять и думають,вот мы дурепы....Надо верить мужикам!:)
а может все наоборот :) жены поехали-пришлось нырять, а могли бы в сауну с бабами :D
смотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) примерно с 45 минуты, и это только про рыбу..
3.14здец :(Мораль сей басни такова:40-60% в общак ПР и порядок.
При нажатии на которую специально прописанный админом вирус убивает винду у адресата:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010