КПК

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Yuriy S
13.08.2007, 20:12
У меня приманки весом в среднем 2 - 5 гр., ну максимум 8. А 14 гр. - это уже экстрим.

Преставляю какие чувства испытываете, глядя на джгголовку грамм эдак 35... или 50 :eek:

:)

Позарившаяся на такую приманку рыба, уж если обделается...:D

Yury
13.08.2007, 20:47
Преставляю какие чувства испытываете, глядя на джигголовку грамм эдак 35... или 50 :eek:

Позарившаяся на такую приманку рыба, уж если обделается...:D

Такими джигами только рыбу "спортивного" размера глушить:) .
Потому и недолюбливаю джиг (хотя и держу в запасе снасти соответствующей мочности). Утомляет меня однообразие ступенчатой проводки.
Вот ловля на поверхностные приманки - это зрелище.
P.S. См. структуру форума: Джиг - отдельно, спиннинг - отдельно. Не говоря уже об УЛ и троллинге.

Yuriy S
13.08.2007, 21:48
Потому и недолюбливаю джиг (хотя и держу в запасе снасти соответствующей мочности). Утомляет меня однообразие ступенчатой проводки.

Ну, на самом деле, не такая она и однообразная... ;)
Впрочем, шото действительно расфлудились мы... :)

ПЕТРОВИЧ
13.08.2007, 22:56
11,08,2007 вечером поехал с женой в разведку на новый для нас водоём (Смолинский старик, от Чернигова 30км) отдохнуть и рыбки половить. Поговорил с рыбачками, которые уезжали, по поводу клёва, сказали что никакой, в начале недели хищник брал хорошо, а сегодня никак, да и много мальки на воде дохлой. Вышли на воду когда уже начало сереть, рыбаков не много, места красивые, душа поёт, на трол с женой взяли три щучки, поужинали, да и спать, утро ждёт. Утро 12го, выход на воду и : две маломерки пойманы и отпущены. На чистой воде кое где и проплывёт молька дохлая, подумал чайки чуть - чуть побили или в воде кислорода маловато, бывает. реди зарослей лопуха есть открытые окна, думаю дай зайду да вертушечку побросаю, гляди и окушок и щучка, но после увиденного в лопушатнике понял, что до весны на этом водоёме делать нечего, т.к. рыба заходит с Десны только при разливе. Сердце кровью облилось после увиденного, скорей всего взрывчаткой постарались рыбу половить уроды, да и сделали это в пятницу, что б народу было поменьше, местные грешат на Гончаровских ( Гончаровский полегон, откуда ракеты по Браворам летали), боеприпасов валом, а ответственности мало, вот и получается такой бардак.
Уехал с болью в сердце, но надеюсь на то, что Бог всё видит.
На фото видно по лопуху, в клочья пошматованному,что глушили, а может я ошибаюсь?

Огорчительные фотки. Да ,таких козлов, которые так с рыбой поступают , посадить бы в воду (в отдельно вырытой яме) и сначала электроудочкой минут 20, а потом так же зарядиком небольшим под задницу.Вроде 21 век, а неандертальцы до сих пор жывут.СССССССУУУУУУ...ИИИИ!

Роман(РМ)
14.08.2007, 06:07
насчет Черниговской области могу сказать то что слышал- все мужыки жаловались ,что приезжают :cenzura: из ШОСТКИ... причем 3-4 бригады и электроудочкой выбивают Деснянские старики... Для справки вспоминаем - в Шостке завод по производству пленки для фильмов был когдато плюс еще какието производства... На сегодня там все умерло ... а народ с техническим образованием и желанием быстро заработать и выпить остался....... их там все уже в лицо знают..
Борзнянский, Новгород-Северский районы...

Впринципе таже ХУ:cenzura: в Харьковской области....у меня дядька там живет вот дословно его фраза:
" Ромчик - все заебись, на рыбалку на оскольское водохранилище как поеду- мешок рыбы привезу, одна бл:cenzura: ху:cenzura:, как донбасяне со взрывчаткой или электроудочками понаедут- все гав-гав-гав-:cenzura: рыбалку на месяц можно забыть...."
Так что отака :cenzura: малята

Банда
14.08.2007, 12:10
Для справки вспоминаем - в Шостке завод по производству пленки для фильмов был когдато плюс еще какието производства...

Завод по производству пленки “Свема” плюс какое-то пиротехническое предприятие.

Красный
14.08.2007, 12:27
плюс какое-то пиротехническое предприятие.

завод по пиротехнике- ИМПУЛЬС

Adm1
15.08.2007, 17:23
2 Prima Р.Сула, Полтавская область, с. Млины.Блин.. Завидую белой завистью! Сам очень хотел половить на суле в районе водокачки (на водоёме) и в Млинах, но был на другом конце Червонозаводского и без машинки никак :( А с моим клиренсом туда даже после мелкого дождика хрен доедишь :lodka: Поэтому из двух зол выбрал меньшее - пошёл на Артополот - читай отчёт №48.. Да и подзаросла Сула в тех местах, так что с берtга шансов мало.. Хотя накануне несколько окон и присмотрел. Вопщем ЗЕМЛЯКИ!:ura:.. по родственниками типа.. Соберёшься в следующий раз к тестю - стучи, свисти, звони - может и я в те края подятнусь - половим зубастых!:shrk:

Adm1
16.08.2007, 22:03
А на каком в Гребёнках ловил? на первом, что прямо возле трассы или на втором, что за дамбой? Планирую туда поехать на субботу-воскр с небольшой компашкой - будешь там - звони :) Тел в профайле

ANDJEY
18.08.2007, 18:48
поясните зачем на фото с рыбами кладут спички или сигареты? реклама табака и спичек чтоли?

DM_RuuD
18.08.2007, 18:52
поясните зачем на фото с рыбами кладут спички или сигареты? реклама табака и спичек чтоли?
:D вы шутите, или серьёзно? Если шутите, так предложите новые универсальные средства для соотношения размера.

Sashmotor
18.08.2007, 20:50
:):):)гы гы, остряк!!!

ANDJEY
18.08.2007, 23:11
:D вы шутите, или серьёзно? Если шутите, так предложите новые универсальные средства для соотношения размера.

хорошо, так как тут не все курящие пишите размеры пачки сигарет и коробка спичек, будем мерять )))) зачем что то соизмерять если все видно без табака :D

Sashmotor
19.08.2007, 11:14
хорошо, так как тут не все курящие пишите размеры пачки сигарет и коробка спичек, будем мерять )))) зачем что то соизмерять если все видно без табака :D
Так сразу так и говори, что не любишь вид табака и спичек:D. А видно не всегда, иногда нужно и со измерить:D

Алексей(Снегирь)
19.08.2007, 14:11
А видно не всегда, иногда нужно и со измерить

А мож табака и спички у них специального уменьшенного размера ;):D

Лесото
20.08.2007, 17:04
Может, лучше рядом весы класть? :D

За себя
20.08.2007, 17:06

Или линейку :)

RUS
20.08.2007, 17:14
Караси на ямах не редкость. В эти выходные стоя на леща на 12 метрах было поймано 2 карася (400гр и 300гр) на пену с опарышем. В предыдущих рыбалках тоже карась попадался.

Был свидетелем, как на против Украинки рыбколхоз снимал сети с ямы (10-15мтров) зимой. Половина улова в сетях был карась от 0,5кг до 1кг. А вот судака практически не было.

Так что теперь по ямам карась хозяйничает.:)

Dimedrol
21.08.2007, 09:11
Так что теперь по ямам карась хозяйничает.:)
А это друзья означает, что люди доигрались. Наблюдал я как-то на искусственном канале на Осокорках, с похожей подачей воды, с локальными ямами метров в пять. (Днепр в миниатюре). и начали на берегах этого канала валить деревья и строить дачи, укреплять берег. первым пропал весь окунь крупный, потом, щука, потом лещ с густерой. И начались караси, караси, караси. А ям уже нет, там дно илистое, ровное стало глубиной 1 метр.

ЗЫ: Юбилейное 300-е сообщение! Поздравте меня. Вот это налабал :)

SL
21.08.2007, 09:20
Ну, вообщето от той канавки до плавней с меляками и рядом камыша было около 30-35 метров.. вода по эху 23,5 утром 24,5 днем, на глубинах до трех метров.. на русле - около 22,5.. а в ямке видимо по-прохладнее) мож скупчився туда, где кислороду побольше. А плавни почти все сожрал орех, среди которого мало что живет :(

Винни
21.08.2007, 15:33
Да просто развелось карася как грязи!!! У нас то же самое - во многих местах (даже с течением и большой глубиной) ловится карась!

Алексей(Снегирь)
21.08.2007, 16:01
Да просто развелось карася как грязи!!!
А что в этом плохого? Пусть себе разводится, а потом ловится...
Плохо то, что другая рыба пропадает !!!
Я бы был не против того, что если среди пойманных лещей выловлю пару-тройку гарненьких карасей. А на джиг ? если бы Вы знали какие он удары исполняет?!

Кульчицкий Саша
21.08.2007, 20:57
Я бы был не против того, что если среди пойманных лещей выловлю пару-тройку гарненьких карасей. А на джиг ? если бы Вы знали какие он удары исполняет?!
Кто ,карась на джиг?Ну цэ вже вообше...Хотя чего удивлятся,в этом году на аглию лонг2 была поймана(за рот) верховодка слегка превышающая размер блесны.В прошлом году ,в глухом заросшем заливе (с глубиной не более 1.5м) ловился судак и жерех,щука же клевала на скаженной струе,или как вам неоднократные поимки её в ставках на бойлы?Интересно ,что будет лет через10?

Monax
21.08.2007, 21:11
Карась..попадался на джиг один раз..это был красненький твистерок...
А вот когда нерест карася..на различных прудах..заливных лугах..как впрочем и карп..последний довольно нормально реагирует на вертушки 0 и 1 номера..В этом году было несколько подтверждений....Так же можете и на воблер миноу..словить..твичингом..В этом году сильнейший удар по воблерку и красавец лещ..под 2...
Удачи всем...

Серго
21.08.2007, 21:56
А зимой, дык в порядке вещей по певоледью на окуневые блесенки ловиться, и тож гарный, и не по одному ...

Dimedrol
22.08.2007, 17:10
А зимой, дык в порядке вещей по певоледью на окуневые блесенки ловиться, и тож гарный, и не по одному ...

Если карась пошел - это не есть гут, потому как значит нарушился какой-то баланс. они ж просто так не могут вырваться вперед? Угнетают другие виды. Что скажут специалисты? Существует ли какая-то цикличность дмографического взрыва тех или иных видов? где собака порылась? откуда корни?

JEY
22.08.2007, 18:41
Извините, что может немного не по теме, но все же.....Собрались выехать с друзьями на праздники на рыбалку с палатками но никак не можем определится с местом неочень далеко от Киеве где можно было бы спокойно отдохнуть и рыбку половить...была бы машина то вопросов бы и не возникало, а так....Может кто подскажет какое-то место где можно было бы осуществить общую мечту???:):):)

Серго
23.08.2007, 00:20
Если карась пошел - это не есть гут, потому как значит нарушился какой-то баланс. они ж просто так не могут вырваться вперед? Угнетают другие виды. Что скажут специалисты? Существует ли какая-то цикличность дмографического взрыва тех или иных видов? где собака порылась? откуда корни?

Ну ты, мля молодец, Оболонец (КАЛАМБУР случился, подрабатываю Ржевским на пол-ставки:D). Хотя в корне ты Dimedrol не прав, т.к. что карп, что крась по первому льду (забыл леща добавить, ГУРУ - ПОДТВЕРДИТЕ), являются абсолютно не мирыми тварями, и жрут синьку и другую мелкую рыбку аж на раз, сам при вскрытии видел и нераз (опять каламбур, Вискер звыняюсь:D)

Valdik
23.08.2007, 12:37
Zander - "...Даже окуневые котлы - редкость (говорю за Оболонскую акваторию). А вот жерех - как никогда! В любое время дня, под каждым кустом - как грязи!"

Наблюдаю аналогичную картину на 3-ем шлюзе. В прошлом году в конце неудачной рыбалки всегда можно было оторваться по окуню. Знал несколько мест - мелкий твистер только забрасывай. Сейчас все места молчат, а в одном мелкий жерех (в прошлом году не было), иногда некрупный голавль (тоже не было) и очень редко окунь. Окуневых котлов почти не видел. Не могу понять что это: тенденция, год такой или что-то было?

Monax
23.08.2007, 14:09
Женя привет...
Вот мы ловили жереха..согласен..много его в этом..году..может среднегодовая температура повысилась..стало больше мелкой бели..сам понимаешь кормовой базы..тоже поболее...Но вытесняет другие виды рыб...это неверно..Ибо он жерех никого не вытесняет..у него свой арепал так сказать охоты...нет котлов окуня..Зачем они тебе нужны..Вот ты под жерехом и попробуй поджиговать...на третий предатор...и жирные окуня смогут ощасливить..тебя....
А вдруг теже..судаки..с термоклином..и т.д...просто покинули привычные..нам рыбакам места...?
Удачи....

Zander
23.08.2007, 14:41
Женя привет...
Вот мы ловили жереха..согласен..много его в этом..году..может среднегодовая температура повысилась..стало больше мелкой бели..сам понимаешь кормовой базы..тоже поболее...Но вытесняет другие виды рыб...это неверно..Ибо он жерех никого не вытесняет..у него свой арепал так сказать охоты...нет котлов окуня..Зачем они тебе нужны..Вот ты под жерехом и попробуй поджиговать...на третий предатор...и жирные окуня смогут ощасливить..тебя....
А вдруг теже..судаки..с термоклином..и т.д...просто покинули привычные..нам рыбакам места...?
Удачи....

Слава привет!

Я не спец. по термоклину - но его в Десне, ИМХО, не бывает! И второе - окуня, а тем более гарного - на Оболони в течении последних трех лет все меньше и меньше! Это не ИМХО - это факт. А в этом году - нет почти вообще.
Что до поджиговать под жерехом - Слава, у вас с Витьком Лунд+Мерк 150 сил! У меня - язь (в котором еще напарник обычно!) + две руки и два весла! Ну нет у меня возможности за котлами гоняться, просто нет! Да, их (котлов) много - но возникают они на короткий срок, то тут - то там, без мотора - не угнаться, да и честно - я просто не люблю жереха ловить (да и не умею!). Мой приоритет - судак, потом окунь (гарный), потом щука... Все остальное - постольку-поскольку. Может я и ущемляю себя этим от новых "очучений" - но мне все-равно! Я немного консервативен в этом - мне один агап за двуху, найденный, "высиженный" и выдернутый на офсет с пулей из ломовой коряги на Десне - дороже всех в мире жерехов...
Такэ...

P.S. На головля возьми - очень прошу! Хочу воспоминания детства обновить...

С ув.

П.Ржевский
23.08.2007, 15:41

...Или еще чего ;) Заодно можно будет оценить мощь рыбака, как мужчины! :D

WOWAN
23.08.2007, 16:17
...Или еще чего ;) Заодно можно будет оценить мощь рыбака, как мужчины! :DПорутчик, вы как всегда в своем амплуа! А если рыба злой счук или сом живой! Господа не поддавайтесь на провокацию!:)

Kostya
23.08.2007, 16:55
В последнее время в котлах на Днепре выше Оболони чаще всего малька душит не окунь и не жерех, а банальная чехонь размером 20-25 см. Котлы эти кратковременны, "пугливы" и капризны к выбору приманки и типу проводки, но ловится эта хищница регулярно. Окуни ловятся тоже, но чаще без боя и с желудками полными мелкой бели, в руках сразу отрыгивают по 2-3 шт. Отаке...

Zander
23.08.2007, 17:17
В последнее время в котлах на Днепре выше Оболони чаще всего малька душит не окунь и не жерех, а банальная чехонь размером 20-25 см. Котлы эти кратковременны, "пугливы" и капризны к выбору приманки и типу проводки, но ловится эта хищница регулярно. Окуни ловятся тоже, но чаще без боя и с желудками полными мелкой бели, в руках сразу отрыгивают по 2-3 шт. Отаке...

Я говорил именно про бой жереха. Не путаю.
При всем моем уважении - в котлы из чехони вериться слабо... Особенно в августе месяце.
Хотя - пурку а бы и не па?

С ув.

Роман(РМ)
23.08.2007, 17:41
везет же людям - ездят на рыбалку.... им есть о чем поговорить....ЭХ.................

:o

-=ash=-
26.08.2007, 17:21
Не знаю как на Оболони, но в районе вишенок в заливах окунь чвакает постоянно. При попытке его ловить из воды достаются матросики мизиничного размера. А крупного мне удавалось найти только в ямах.

JK
26.08.2007, 18:18
Кокунь с Оболони ушел, но недалеко. Обводной в районе моста. Окунь не по кило-полтора, но далеко не мелкий. Ловить на кастмастер или жереховку (любое дальнобойное средство доставки), с вабиками, пулять нужно далече, если с берега.

Роман(РМ)
26.08.2007, 19:58
вот , только с Оболонской Гатки вернулся... хотел на пару часиков чегото половить- О. полный ОП... на бородку и на поппер никакой реакции.... что и подтверждает ранее сказанное

JK
27.08.2007, 10:04
2 Гипофиз, и еще, кто желает на озере выше Вербного (Опечень) рыбачить - озера эти очень грязные, из-за слива в основном Лакмы, ну еще куча гаражей и шаражкиных контор пользует, как канализацию. Купаться там низ-зя, есть рыбу тем более. Рыбы там очень много, потому как никто не ловит, людям жить хочется. В воде половина таблицы Менделеева, много тяжелых металлов. Если хотите на рыбалку ходить, а не ездить в инвалидной коляске - лучше даже с водой не контактировать.

Grey
27.08.2007, 10:53
Проезжая сегодня утром мимо озера, находящегося по направлению от метро "Оболонь" к Петровке справа , видел, как какой-то поц с лодки трусил тряпку. И тряпка эта, видать, не одна, потому что на воде лежало много поплавков в виде ПЭТ-бутылок. Замечал я эти бутылки уже давно - сети там постоянно стоят. Улов идет, мабуть, на ближайшие рынки... Рыбачков-поплавочников простых на этом озере тоже хватает... И не жалко людям себя и ближних... :cenzura::cenzura::cenzura:............

П.Ржевский
27.08.2007, 16:29
:hook1:2 Гипофиз, и еще, кто желает на озере выше Вербного (Опечень) рыбачить - озера эти очень грязные, из-за слива в основном Лакмы, ну еще куча гаражей и шаражкиных контор пользует, как канализацию. Купаться там низ-зя, есть рыбу тем более. Рыбы там очень много, потому как никто не ловит, людям жить хочется. В воде половина таблицы Менделеева, много тяжелых металлов. Если хотите на рыбалку ходить, а не ездить в инвалидной коляске - лучше даже с водой не контактировать.
Гы-гы-гы!!!! С каждым днем фсё радостнее жыть! Хочу увидеть на "озере выше Вербного" толпу...людей ;), мечущих в мутные воды кастмастера... а в глазах - надежда на поимку "жереха на кило- четыреста!" :D

П.Ржевский
27.08.2007, 16:33
Проезжая сегодня утром мимо озера, находящегося по направлению от метро "Оболонь" к Петровке справа , видел, как какой-то поц с лодки трусил тряпку. И тряпка эта, видать, не одна, потому что на воде лежало много поплавков в виде ПЭТ-бутылок. Замечал я эти бутылки уже давно - сети там постоянно стоят. Улов идет, мабуть, на ближайшие рынки... Рыбачков-поплавочников простых на этом озере тоже хватает... И не жалко людям себя и ближних... :cenzura::cenzura::cenzura:............

...А вот эти уроды реально неправы. Если б они эту рыбу сами ели - то туда б им и дорога. Дык они ее возле станций метро Оболонь, Петровка и Г.Д. продают. Вывод: покупать там рыбку "с земли" нельзя ни в коем разе! Если жить хочецца...

П.Ржевский
27.08.2007, 16:44
вот , только с Оболонской Гатки вернулся... хотел на пару часиков чегото половить- О. полный ОП... на бородку и на поппер никакой реакции.... что и подтверждает ранее сказанное

Ну ты даёшь, Маркович. У меня в те же дни "рука бойца колоть устала". И окунь крупный на джыг и крупная белая на банальную поплавчанку... Удовольствия полные штаны. Видать, давно мы с тобой не выбирались....Так что - Вэлкам! ;)

Роман(РМ)
27.08.2007, 17:31
:eek:Ну ты даёшь, Маркович. У меня в те же дни "рука бойца колоть устала". И окунь крупный на джыг и крупная белая на банальную поплавчанку... Удовольствия полные штаны. Видать, давно мы с тобой не выбирались....Так что - Вэлкам! ;)

Ты хочешь сказать ТАМ ЖЕ????
:eek:

П.Ржевский
27.08.2007, 17:37

Ты хочешь сказать ТАМ ЖЕ????

Да не... Места знать нада! ;)"Бэлые скалы" называецца! :D

Dimedrol
27.08.2007, 17:50
Да не... Места знать нада! ;)"Бэлые скалы" называецца! :D

И приманки знать нада! "раствор борной кислоты" называется :D

Гипофиз
27.08.2007, 19:00
2 Гипофиз, и еще, кто желает на озере выше Вербного (Опечень) рыбачить - озера эти очень грязные...
Гы-гы-гы!!!! С каждым днем фсё радостнее жыть! Хочу увидеть на "озере выше Вербного" толпу...людей ;), мечущих в мутные воды кастмастера... а в глазах - надежда на поимку "жереха на кило- четыреста!"
Ребята, спасибо за информацию, и, особенно, за поздравления! Вам когда доводилось в последний раз справляться по даному вопросу в СЭС, имеете ли вы объективную информацию, и объективна ли она? И ведомо ли вам, что ни рака (членистоногого), ни бобра, который уже вернулся на это озеро, ни того же привередливого и требовательного к относительной чистоте воды жереха не обманешь? И до какой степени вы уверены в чистоте ваших пойманых хвостов, пусть они даже изловлены на самых дальних и чистых (вам так кажется) секретных кордонах?
С уважением!

Yuriy S
28.08.2007, 00:18
Ой не зря в эуропе речную рыбу не едят, ой не зря... ;)
Кстати, вопрос "поймал-отпусти", легко решается путём окончательного засирания водоёмов! Вот и будет ещё один уникальный шаг, всё туда-же... :D

1968
28.08.2007, 05:59
Ну я собственно не про Вербное а про поцов. Возле М. Славутич на выходе в Днепр отличное загрязненное стоками озеро и вот там уроды выбивают сетями карася (500-600г) а потом успешно его реализуют на М.Харьковская на рынке. Там сеть при мне подымали, кил 20 рыбы. Народ, будьте бдителны бо торба.

Dimedrol
28.08.2007, 09:16
Ешьте смело всю рыбу. Какая разница? Все равно смерть неизбежна, тем более что близкий конец стимулирует в человеке жажду жизни, он начинает более активно ее доживать. Посмотрите, сколько талантов проснулось у заболевших СПИДОМ и раком в последнии месяцы их жизни? Оставьте свой след в истории. Ну и в конце концов - это отличная кормовая база. Думаю что китайцы, читая эту ветку у себя на Хуанхэ - писают кипятком от смеха.

Индеец
28.08.2007, 10:04
Ешьте смело всю рыбу. Какая разница? Все равно смерть неизбежна,...
Думаю что китайцы, читая эту ветку у себя на Хуанхэ - писают кипятком от смеха.

Т.е. "пей, гуляй, веселись" все равно скоро амба?!!

Ню-ню, а сатрю шо въетнамская травка умеет плющить не тока на Хуанхэ :D:D:D

А если серьезно, каждый сам должен решать есть ему ту рыпку или нет..., естественный отбор называецца;)

П.Ржевский
28.08.2007, 13:20
И приманки знать нада! "раствор борной кислоты" называется :D

Окунь на указанную наживку не клюёт. Только на пластид чеченского производства.

Лесото
28.08.2007, 14:39
Итог за ночь сомик + 7 кг козликов, хотя эту рыбку месные называят Синец, но по Сабонееву её название Клипец или Глазач для вялки самое то что надо.
Синец это синец, а клепец (кляпс) есть клепец, не путай.

Юрич
28.08.2007, 14:41
А козликом, вообще-то, в некоторых местах кличут подлещика.

Dimedrol
28.08.2007, 14:42
её название Клипец или Глазач для вялки самое то что надо. Удачи всем.

Мрачная рыбушенция. Ее наверное крупной и не бывает вообще.
Когда она начинается ловится при ловле леща, лично мне становится грустно. Сразу в голову приходит песня по-моему ДДТ : "Это всё, что осталось после меня..".

Beer
28.08.2007, 15:33
Ню-ню, а сатрю шо въетнамская травка умеет плющить не тока на Хуанхэ :D:D:D

А если серьезно, каждый сам должен решать есть ему ту рыпку или нет..., естественный отбор называецца;)

Каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбьективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов.

Саня1988
28.08.2007, 15:45
Каждый индивидyyм, критически мотивирyющий абстракцию, не может игнорировать критерии yтопического сyбьективизма, концептyально интерпретирyя общепринятые дефанизирyющие поляризаторы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблемy yсовершенствования формирyющих геотрансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически кореллирyющих аспектов.

ФПЕПЕЛ!:D:D:D

Юрич
28.08.2007, 15:57
ФПЕПЕЛ!:D:D:D
Так! Народ! Рыбалку обсуждаем или флудим???????

П.Ржевский
28.08.2007, 16:26
Когда она начинается ловится при ловле леща, лично мне становится грустно. Сразу в голову приходит песня по-моему ДДТ : "Это всё, что осталось после меня..".

Бывает. Раньше была, по кр. мере. Фокус в том, что крупный попадается исключительно ночью. Никогда не забуду, как в июне 1991 г. я на газопроводе взял ночью три штуки по кило каждый. Я тогда сильно удивился (тоже думал, не растет он большим)! Это был именно кляпс - нижний рот и глаза шо тарелки, я его и от леща и от сени сразу отличаю - он, зараза! Фоток, к сож., не осталось, не те были времена. Жаль, с тех пор больше там не ночевал, потому такие экземпляры больше не попадались. А так, что на Десне, что на Днепре - максимум 200 гр.
ЗЫ:...А козликом раньше подуста называли - воспоминания из детства, когда его много было :)

Adm1
28.08.2007, 17:53
Это был именно кляпс - нижний рот и глаза шо тарелки, Тожь такого рыбаподнял 3 штучки грамм по 200 фидерам на Десне в Черниговской обл. в эти выходные..:)

Кульчицкий Саша
28.08.2007, 18:19
И что это за способ?Росказывайте ,мне лично интересно.

Sashmotor
28.08.2007, 19:41
Наверное причина в фотоаппарете, 5й раз беру, из них всего 1 раз был с рыбой, и то когда батарейки забыл :D
Вобщем впереди 3-я вылазка, на сей раз без фотоаппарата. :)

Что-то в этом есть. Сам иногда наблюдал такую закономерность:D шайтан блин...

Банда
29.08.2007, 09:51
Воскресенье, Десна, Чернигов. Ловля в проводку на рагуля с 6 до 9 утра.
Хочу спросить у Киевских рыболовов, ловит ли кто нибудь глухой оснасткой на рагуля.

И мне очень интересно, что это за способ? В инете что-то не нашел этот способ.

Красный
29.08.2007, 09:56
И мне очень интересно, что это за способ? В инете что-то не нашел этот способ.

Да ну ладно, способ достаточно широко распространен на Десне, а раньше и в Киеве. Собираем рагуля(витую ракушку) месим его кирпичом(в кашу) мешаем с глиной, катаем шары, кормим.Ловим попловчанкой, насадка - тот же рагуль, очиеный акуратно от панциря. проводка- с постоянным касанием дна, поднимаеш от о дна выше пары сантиметров- теряеш в клеве. Рыба начиная от бычков и окуней заканчивая язем и васей.

Dimedrol
29.08.2007, 10:19
Да ну ладно, способ достаточно широко распространен на Десне, а раньше и в Киеве. Собираем рагуля(витую ракушку) месим его кирпичом(в кашу) мешаем с глиной, катаем шары, кормим.Ловим попловчанкой, насадка - тот же рагуль, очиеный акуратно от панциря. проводка- с постоянным касанием дна, поднимаеш от о дна выше пары сантиметров- теряеш в клеве. Рыба начиная от бычков и окуней заканчивая язем и васей.

Маць, я уж думал на жерлицы деревянные (рогули) по течению к кустам привязывают :D

Лесото
29.08.2007, 11:02
Мне эта песня приходит в голову, когда я на рыбалке из кустиков вылезаю :)

Crom
29.08.2007, 16:31
Что-то в этом есть. Сам иногда наблюдал такую закономерность:D шайтан блин...

Та отож, и нидается ни один чтоб пояснить что мне бы только попозировать а потом назад в родную стихию :)

Придется идти без фотоаппарата чтоб выловленным объяснить для чего он нужен...

JK
29.08.2007, 21:21
Ребята, спасибо за информацию, и, особенно, за поздравления! Вам когда доводилось в последний раз справляться по даному вопросу в СЭС, имеете ли вы объективную информацию, и объективна ли она? И ведомо ли вам, что ни рака (членистоногого), ни бобра, который уже вернулся на это озеро, ни того же привередливого и требовательного к относительной чистоте воды жереха не обманешь? И до какой степени вы уверены в чистоте ваших пойманых хвостов, пусть они даже изловлены на самых дальних и чистых (вам так кажется) секретных кордонах?
С уважением!
В прошлом году было превышение по тяжелым и другим вредоносным металлам во многие разы, не думаю, что за год очистились.

SV_svnk
30.08.2007, 15:32
Народ! У кого есть информация па базе Вершина в Шичах ??? открыта она для всех желающих ??? или можно забыть ??? ходили разговоры про аренду или строительство/ремонт...........
осень то уже неизбежна и рядом!!!!!

Сергей 30
30.08.2007, 15:58
База открыта для всех но отношение как и раньше.Уних там поехала крыша у всех от сторожа и до дирика.Лучше на Днепр или рядышком с Днепром новая(типа крутая) но пускают всех и отношение как положено

Karpo
30.08.2007, 16:21
База открыта для всех но отношение как и раньше.Уних там поехала крыша у всех от сторожа и до дирика.Лучше на Днепр или рядышком с Днепром новая(типа крутая) но пускают всех и отношение как положено

Это левее базы "ДНІПРО"?

SV_svnk
30.08.2007, 16:42

спасибо!!! на вершине всегда этим отличались......
будем пробовать

Admin
30.08.2007, 20:28
Завтра последний день месяца ! Активней голосуте по отчетам!!!

Владимир М.
31.08.2007, 10:42

В Шичах артельщики козлами называют ляща!

Сергей 30
31.08.2007, 12:03
да.Левее Днепра знакомые ездят довольны.Говорили что заказывают лодку по телефону после знакомства.

Серго
31.08.2007, 15:07
Жень, а где страшные язвы на щуке?
А вода там где вы с Яриком ловили по цвету как, а то думаю завтра и/или послезавтра вырваться, да не знаю тулить вверх или вниз.

Zander
31.08.2007, 15:55
Жень, а где страшные язвы на щуке?
А вода там где вы с Яриком ловили по цвету как, а то думаю завтра и/или послезавтра вырваться, да не знаю тулить вверх или вниз.

Привет.
Весь другой бок в язвах - не фоткал, противно.
Вода начала очищаться. Да, я завтра тоже буду на 95%....

С ув.

Monax
31.08.2007, 17:24
Женя привет..вот ты и оторвался...с французким легионером...да..а я вот покаместь...только..думаю..что будет клевать...
Я вот по гарику...думаю..где же трофеев взять на всех владельцев гариков...
Поэтому...буду менять....на трофеи поменьше...
Удачи...

Zander
31.08.2007, 17:53
Женя привет..вот ты и оторвался...с французким легионером...да..а я вот покаместь...только..думаю..что будет клевать...
Я вот по гарику...думаю..где же трофеев взять на всех владельцев гариков...
Поэтому...буду менять....на трофеи поменьше...
Удачи...

А хто это - французский легионер?:)

А насчет трофеев - поживем-увидим!

С ув.

Monax
01.09.2007, 14:09
Да тот товарищ..с кем ты рыбачил.....
Удачи...

Admin
01.09.2007, 21:48
Голосуем за лучший отчет АВГУСТА 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Роман(РМ)
02.09.2007, 14:31
Поупражнявшись в кастинге минут 40, я решил сменить точку. Метрах в 300-х находился небольшой залив, в котором когда-то зимой мы вместе с Романом Марковичем Яковенко славно колбасили окуней со льда. "Куда же мог деться окунь из залива?" - подумал я....

Да АЛЕКСАНДРОВИЧ ЖЕ Я!!!!!!:mad:

Zander
02.09.2007, 15:46
Ржевскому!

Леша - если столько поклевок без резалта - советую поменять офсет! Маруто посмотри - очень неплохо с просекаемостью....
Правда, если в тело поклевок нет, а только в бошку - не поможет и Маруто....

С ув.

Zander
02.09.2007, 15:47
Поупражнявшись в кастинге минут 40, я решил сменить точку. Метрах в 300-х находился небольшой залив, в котором когда-то зимой мы вместе с Романом Марковичем Яковенко славно колбасили окуней со льда. "Куда же мог деться окунь из залива?" - подумал я....

Фишермену спасибо скажи! :D:D:D

Окрестил, так окрестил!
:spin::D:D

П.Ржевский
02.09.2007, 17:33

"-Спокойно, Козлодоев!
- Лёлик, я - КозОдоев!
-Для меня ты усегда КозЛОдоев!"
(с) Из фильмов Гайдая

Ромчик, для нас ты усегда Маркович! :D

П.Ржевский
02.09.2007, 17:35
Ржевскому!

Леша - если столько поклевок без резалта - советую поменять офсет! Маруто посмотри - очень неплохо с просекаемостью....
Правда, если в тело поклевок нет, а только в бошку - не поможет и Маруто....

С ув.

Дык отож...Всё в бошку и за хвост... Когда было бы в тело - было бы дело :)

Dimedrol
03.09.2007, 12:18
Сб.
День начался интересно. На пол пути к месту в предрассветном сумраке, застали посреди днепра стадо свиней голов в сорок. Восторг неописуемый, сколько живу такого не видел. Видел одного, двух переплывающих. Видел большие стада ночью. А тут посреди реки, почти посветлу. См. фото...

Блин, так это ж кабаны! :) и что даже не попробовали их поджиговать? :) я бы честное слово не удержался

Алексей
03.09.2007, 13:05
На пол пути к месту в предрассветном сумраке, застали посреди днепра стадо свиней голов в сорок. Восторг неописуемый, сколько живу такого не видел. Видел одного, двух переплывающих. Видел большие стада ночью. А тут посреди реки, почти посветлу. См. фото...
Потом... Только настроились, первый проплыв и видим лося переплывающего одну из проток, пока смотались, подъехали сфотографировать, а он уже переплыл и убежал.

Женя,если бы небыло фоток ,то подумал что вы с сутра курнули хорошо.
А вообщее прикольно токое увидеть можно и обделаться,если рядом с лодкой.:shrk:

Женя Славутич
03.09.2007, 13:48
Женя,если бы небыло фоток ,то подумал что вы с сутра курнули хорошо.
А вообщее прикольно токое увидеть можно и обделаться,если рядом с лодкой.:shrk:

Да че их бояться, они сами испугались и врассыпную :-)))
Одного даже нечаянно булем немного погладил.

Dimedrol
Думали одного свиненка подсакой поймать, азарт понимаеш ли, я ж еще и охотник, но потом не стали, не честно это, на воде они беззащитны,
...тока кусаются сильно, если трогать руками.

Вообще вблизи красивые животные - дикие...

П.Ржевский
Тогда Дроп-шот с открытым одинарником без вариантов.
И цвет резины подбирать. Ну поставь ему серый, если он хочет! И будет жрать по самые помидоры...

П.Ржевский
03.09.2007, 15:59
П.Ржевский
Тогда Дроп-шот с открытым одинарником без вариантов.
И цвет резины подбирать. Ну поставь ему серый, если он хочет! И будет жрать по самые помидоры...

Женя, с открытыми одинарниками пробовали - всё садится гав-гав-гав-....Такой лес...:158: В первый свой заезд на эту точку я там полкоробки приманок оставил... и други мои тоже :) Зато рыбы наловили! :)С цветом все в порядке было - она в тот день на яркие брать не хотела (оранж, красный, флюо и т.п.), а блеклый зеленый на ура.... но за хвост и голову :) И на поролонки - ни одной клеваки! В следующий раз что-то типа "московской оснастки" хочу попробовать.

Kostya
03.09.2007, 19:05
... В следующий раз что-то типа "московской оснастки" хочу попробовать.

Ты бы еще "путинскую оснастку" какую попробовал... Шоб "гламурней" было...
Нет никакой "м.о."(это очередной "перл" К.К. и Ко), а есть "бородка", на которую еще наши деды ловили и которая во всех даже старых книгах о рыбалке упоминается как традиционная для ловли хищника на течении на Днепре и некоторых крупных реках России(правда у них под др. названиями, типа "шпуля" и т.п.).

Женя Славутич
04.09.2007, 09:14
Женя, с открытыми одинарниками пробовали - всё садится гав-гав-гав-....Такой лес...:158: В первый свой заезд на эту точку я там полкоробки приманок оставил... и други мои тоже :) Зато рыбы наловили! :)С цветом все в порядке было - она в тот день на яркие брать не хотела (оранж, красный, флюо и т.п.), а блеклый зеленый на ура.... но за хвост и голову :) И на поролонки - ни одной клеваки! В следующий раз что-то типа "московской оснастки" хочу попробовать.

Ну не знаю ...
Я сколько себя помню не помню (каламбур однако) ни одной такой рыбалки, что бы рыбку измочалили безнаказанно, самое худшее соотношение 5:1. Хотя знакомый отписал, что в выхи была такая же история на Десне...
Открытый одинарник шарнирно закрепленный, не жестко... очень хорошо отскакивает.
А дроп-шот вообще не знаю как можно засадить, нашел себе дырочку эхом хоть метр на метр и окунай...
Рассуждать конечно проще... :-)))))))

Zander
04.09.2007, 09:58
Ну не знаю ...
Я сколько себя помню не помню (каламбур однако) ни одной такой рыбалки, что бы рыбку измочалили безнаказанно, самое худшее соотношение 5:1. Хотя знакомый отписал, что в выхи была такая же история на Десне...
Открытый одинарник шарнирно закрепленный, не жестко... очень хорошо отскакивает.
А дроп-шот вообще не знаю как можно засадить, нашел себе дырочку эхом хоть метр на метр и окунай...
Рассуждать конечно проще... :-)))))))

Женя - рыбалка береговая была...
Так что дырочку с эхом - не найдешь...
Плюс - направление проводки далеко от вертикали.
С ув.

Женя Славутич
04.09.2007, 10:45
Женя - рыбалка береговая была...
Так что дырочку с эхом - не найдешь...
Плюс - направление проводки далеко от вертикали.
С ув.

Тоды все ясно. С берега с оснастками особо не разгуляешся.

Женя Славутич
05.09.2007, 15:12
Индеец

Запретили не на всем КВХ а от села Днепровское и до какого то буя в море, примерно в створе между Окуниново и Страхами, т.е. ниже можно, а выше нельзя и не ловят!

Lüdwig
09.09.2007, 21:31
Andron
Громаднейший тебе респект... я в субботу пытался выплыть на русло (тоже в местах, где мало кто теперь пытается ловить) - сдуру загребли с напарником на полкилометра по волне, потом дооолго возвращались. Димедрол - ты сделал архиправильный выбор, удовольствия от плавания по таким волнам не получится...

Дрюня
10.09.2007, 08:59
По поводу отчета #51.

Был в субботу-воскресенье в Соколовке (база "Соколовский бор"). Пытались ловить на этом старике. Под берегом плавает мертвая рыба (много) - наверное электроудочники. Были пойманы 1 щука, 1 окунь и 1 рак (на блесну) + 2 сетки (одну вытащили и порезали, вторую не смогли).
На базе отдыхающие сушат сетки - причем люди не бедные...

skywalker
10.09.2007, 13:59
... До этого ловил только в Ю. Буге и Ингуле. ...
Был 25 августа на р.Ингул в Калиновке (тесть вывез на рыбалку). Наловил щюков десятка два, всех отпустил, самый большой где-то полкило. Вопрос: Там всегда так (такой мелкий щюк и дофига)? А то мой тесть поплавочник и не знает ничего по этому поводу. Ловил я на всё - от колебалки до джига, больше поклёвок было на джиг. И ещё: почему там течение менялось на "в обратную сторону"?

1968
10.09.2007, 15:23
Вот здесь и ловиться карась (летом).

Игорь ims
10.09.2007, 21:43
Господа рыбаки, расскажите, что делать в таких случаях - когда поклевки есть, но не засекаетя. Ловил на 3-х дюймовый выброхвост. Менял длину, форму, цвет, вес головок - в некоторых комбинациях поклевки пропадали совсем. Первые два агапа засеклись в промежуток между губой и черепом. Может крючки не те? На вид - вроде острые...
В таких случаях, все-же играюсь весом головки в сторону уменьшения. Иногда помогает:rolleyes:

-=ash=-
11.09.2007, 08:25
В таких случаях, все-же играюсь весом головки в сторону уменьшения. Иногда помогает:rolleyes:
Чтобы дольше парила приманка?
Да, головка у меня была 15 грамм, плюс еще грамм 7 прицепил чебурашку, ибо на 15 грамм не добрасывал до места, а тяжелей головки не было.

П.С. приехал домой и домотал бекинга на шпулю. Первый раз попал так, что 2-3 метра в забросе играли решающую роль.. :o

Индеец
11.09.2007, 09:48
Да, головка у меня была 15 грамм, плюс еще грамм 7 прицепил чебурашку, ибо на 15 грамм не добрасывал до места, а тяжелей головки не было.

П.С. приехал домой и домотал бекинга на шпулю. Первый раз попал так, что 2-3 метра в забросе играли решающую роль.. :o

Отрицательный результат - тоже результат.
За то теперь ты и бекингу подматывать будеш и наврняка головками разного веса разживешся.;)
Кстати время паредия приманки мона увеличить и сменив тип приманки, например твистер на двухдюймовое Копыто.
Удачи.

Vivat
11.09.2007, 11:24

советую обратить внимание на "бородки", довольно часто при плохом клеве выручает, пустых поклевок практически не бывает, а летит - песня!
я метаю на шнурке 0,15 головку 20 грамм спином 2,1 м метров на 70-80.

Lavr
11.09.2007, 16:31
Так называемая "Московская оснастка" :) еффективна в том случае, эсли ловля ведется с берега на каменистых грядах, в остальных случаях, она не даст требуемого эффекта, проверенно, да собственно и К.К. об этом вродебы упоминал.

Игорь ims
11.09.2007, 16:42

Ага. Было несколько любопытных случаев, когда судак давил силикон на дне или не желал засекаться. Поставил (как вариант) 7гр+силикон на 12 метрах в стоячей воде и - ок.

Dimedrol
11.09.2007, 17:44
Вчера, ниже Моосковского моста, клевала вроде на все, но не часто, чехони же пришелся по квусу опарыш,

Ого.. Чехонь уже пошла. Я про нее и забыл! Все под мост с тирольками!

Zander
11.09.2007, 20:35
Вива.

Виктор - мои поздравления! Хороший трофей, а для условий вываживания в Десне - особенно!

П.С. Чтобы не портить настроение, а оно теперь на неделю хорошим будет - желаю не коментировать завтра позор на Олимпийском...:)

Лучше - еще раз на Десну...

С ув.

-=ash=-
11.09.2007, 20:41
Еще раз спасибо за советы. Есть над чем экспериметировать.
Для меня главное было размочить счет. А то за весь год - ни одного э-гапа. Я уж начал терять веру в его поимку :o
Теперь с освеженной верой в себя и приманки :spin:

VIVA
11.09.2007, 20:45
Вива.

Виктор - мои поздравления! Хороший трофей, а для условий вываживания в Десне - особенно!

П.С. Чтобы не портить настроение, а оно теперь на неделю хорошим будет - желаю не коментировать завтра позор на Олимпийском...:)

Лучше - еще раз на Десну...

С ув.

Спасибо! ;)
Согласен, лучше еще раз на Десну. Могу только представить, как там интересно на лодке. :connie_23:

П.С.: Верим в команду!

П.Ржевский
11.09.2007, 22:58
Спасибо! ;)
Согласен, лучше еще раз на Десну. Могу только представить, как там интересно на лодке. :connie_23:

Ай, маладца! ЗдОрово! Только то не куница была, а скорей всего норка - она по рыбе любит выступать и на куницу дюже похожа.

Lüdwig
12.09.2007, 00:31
Спасибо! ;)

Витя, супер рыбалка! И когда мы уже с тобой выберемся - страшно подумать, три месяца как прошло. А насчет ОП - это временно... у меня в прошлом году такой период был - потом расклевалось:) Надо еще раз на Русановскую набку сходить девок попугать:spin:

VIVA
12.09.2007, 11:34
Ай, маладца! ЗдОрово! Только то не куница была, а скорей всего норка - она по рыбе любит выступать и на куницу дюже похожа.

Спорить не буду. Скорее всего ты прав. Я в зоологии никакой. И вообще сначала заявил, что это ласка. А товарищ авторитетно "спростував моє твердження".

Теперь и я увидел как выглядит норка. Если бы знал, что это она, испугался бы еще раз. Ведь все знают, что: "Норка – сука опасная. У норки самый большой анус в мире. Поэтому она так и называется". (Вадим Галыгин, Камеди Клаб). :D:D:D

VIVA
12.09.2007, 11:44
Витя, супер рыбалка! И когда мы уже с тобой выберемся - страшно подумать, три месяца как прошло. А насчет ОП - это временно... у меня в прошлом году такой период был - потом расклевалось:) Надо еще раз на Русановскую набку сходить девок попугать:spin:

Андрей, а не надо думать, надо выбираться. Я тебе, кстати звонил. :)

А насчет ОП, то, если бы я взял вчера с собой фидер, то у самого ОП был бы :opetr:

Спиннигн все-таки нужно понять. Я себя вчера остолопом ощущал. Мой товарищ смотрит на воду, и все видит. Мол, вот интересное место, а тут надо туда-то бросать; а вон малек стоит; а тут надо вот так вести приманку... Я стою, как баран. Причем слепой баран. Он открывает коробочку, а там всяких воблеров немеряно. Но вот как запомнить на какую глубину какой ныряет? Я этого не понимаю, а он помнит :158:

Вобщем мой взнос во вчерашнюю рыбалку: машина, реакция, аптечка и пакет для рыбы (2-х его пакетов оказалось недостаточно для этой махины) :D

А за набережную я "за". Только сейчас такая погода, что если девки там и сидят, то они скорее нас попугают. Нормальные - по барам больше. :D

Admin
12.09.2007, 13:17
С призывами к насилию - прошу за пределы этого интернет-ресурса!

Lüdwig
12.09.2007, 16:20
А
Спиннигн все-таки нужно понять. Я себя вчера остолопом ощущал. Мой товарищ смотрит на воду, и все видит. Мол, вот интересное место, а тут надо туда-то бросать; а вон малек стоит; а тут надо вот так вести приманку... Я стою, как баран. Причем слепой баран. Он открывает коробочку, а там всяких воблеров немеряно. Но вот как запомнить на какую глубину какой ныряет? Я этого не понимаю, а он помнит :158:

А за набережную я "за". Только сейчас такая погода, что если девки там и сидят, то они скорее нас попугают. Нормальные - по барам больше. :D

видел я как этот "баран" окуней таскает. больше всех наловил за два выхода:)

ну можно не на набережную...что мы - мальчики в акселерационном угаре, чтобы по девкам ходить в свободное время :D

Женя Славутич
13.09.2007, 09:53
С призывами к насилию - прошу за пределы этого интернет-ресурса!

Дык я ж не про насилие, я про "вальнуть"...
Увидел браков, испугался от собственной смелости, вальнул в штаны и побежал домой :-))))))))))))))

Karpo
13.09.2007, 13:58
Женя С.
Чего запретили?

Индеец

Запретили не на всем КВХ а от села Днепровское и до какого то буя в море, примерно в створе между Окуниново и Страхами, т.е. ниже можно, а выше нельзя и не ловят!

Adm1
13.09.2007, 21:35
А на ЮБ где были? Случаем не возле Мигии?

Anubis
13.09.2007, 22:03
А на ЮБ где были? Случаем не возле Мигии?

Где то возле "немирова" (винницкая область)

Женя Славутич
14.09.2007, 09:13
Женя С.
Чего запретили?

Индеец

Запретили промысловый лов.
Т.е. днепровской артели вниз ходить низзя и сейнерам в верховьи черпать, как раньше, тоже нельзя.
В том году эти самые сейнера колосальное количество рыбы вычерпали. стояли на створном острове припятском до 20-ых чисел января 2007

Admin
14.09.2007, 09:53
Запретили промысловый лов.
Т.е. днепровской артели вниз ходить низзя и сейнерам в верховьи черпать, как раньше, тоже нельзя.
В том году эти самые сейнера колосальное количество рыбы вычерпали. стояли на створном острове припятском до 20-ых чисел января 2007

Наказ №61 выдан 12.06.2007

Rascal
15.09.2007, 15:50
И ведомо ли вам, что ни рака (членистоногого), ни бобра, который уже вернулся на это озеро, ни того же привередливого и требовательного к относительной чистоте воды жереха не обманешь?
С уважением!
То-же я слышал и неоднократно читал о ручейниках и миногах. В р.Каменку ( впадает в Тетерев) стекают канализации с двух раенов города и двух крупных предприятий, а там полно ручейника и минога поднимается на нерест весной. Раки тоже водятся. Похоже вся живность привыкает, или сточные воды чище "минералки".

Муля
16.09.2007, 12:41
Господа рыбаки, расскажите, что делать в таких случаях - когда поклевки есть, но не засекаетя. Ловил на 3-х дюймовый выброхвост. Менял длину, форму, цвет, вес головок - в некоторых комбинациях поклевки пропадали совсем. Первые два агапа засеклись в промежуток между губой и черепом. Может крючки не те? На вид - вроде острые...
Есть такой способ, если конечно позволяет дно: нужно посадить небольшой тройничек на ножку "головки" груза.
Этот маневр часто выручает, т.к. судак любит бить "в голову". Иногда количество засечек именно за этот тройничек приближается к 100%...

Боб
17.09.2007, 10:13
Был 25 августа на р.Ингул в Калиновке (тесть вывез на рыбалку). Наловил щюков десятка два, всех отпустил, самый большой где-то полкило. Вопрос: Там всегда так (такой мелкий щюк и дофига)? А то мой тесть поплавочник и не знает ничего по этому поводу. Ловил я на всё - от колебалки до джига, больше поклёвок было на джиг. И ещё: почему там течение менялось на "в обратную сторону"?

Течение там поддавливается лиманом (стока в Ингуле почти нет, разобрали на полив) Щюк там действительно мелковатый
Осеньб можно взять на 1,5-3 кг., но этобуквально шьтучный товар

Beer
17.09.2007, 14:51
... В результате в садке 32 щучки и 4 окуня на двоих, .

А зачем так много рыбы? И что-то я не заметил упоминания о том, каким образом в улове появилась белая рыба (на первой фотке толи плотва, толи карась).:confused:

Karpo
17.09.2007, 15:59
А зачем так много рыбы? И что-то я не заметил упоминания о том, каким образом в улове появилась белая рыба (на первой фотке толи плотва, толи карась).:confused:

Рыба что бы кушать, у каждого всоя семья, а плотву подобрали после прохождения каравана лодок (2 Крыма, казанка и южанка) по протоке шириной 4 метра и глубиной 0,6-0,8метра, видать винтом зацепило.
Я придерживаюсь такого мнения: Лучше "мамок" отпускать, в основном они большое потомство дают.

Индеец
17.09.2007, 17:02
"Коментарий от сержант1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поправлю Индейца, контрольное взвешивание щуки - 5кг200гр длинна 82см. Всем участникам выезда огромное спасибо за компанию, пресс от смеха болит до сих пор."

Ты ж сам говорил шо трешка.

Наверное за ночь подросла :D

Beer
17.09.2007, 17:16
Ты ж сам говорил шо трешка.

Наверное за ночь подросла :D

Это они с Петриком по дороге домой в нее пуль свинцовых напихали, расстреляли ее, так сказать:D

Кульчицкий Саша
17.09.2007, 19:25
Вряд ли дело в пруте.Мы были в шичах с 13 по 15 ,поклевок много,сходов море,а тех щучек шо подняли в лодку засекались за самый край губы.Причем удивительно-в этот раз 90% поклёвок щучьих в голову силикона.10 поклёвок-силикону труба,измочален возле головы.Ни зевник ни экстрактор не доставали из сумки.

сержант1
17.09.2007, 19:33
Так у меня на языке весов не было, а говорил не я, а Петрик
Могу пригласить домой, она в холодильнике.

Индеец
17.09.2007, 22:14
Так у меня на языке весов не было, а говорил не я, а Петрик
Могу пригласить домой, она в холодильнике.

В холодииильнике, так скуууучно :(,

Серж, давай сразу на котлетки счучьи ;).

П.Ржевский
17.09.2007, 22:49
2 Leks

Мы с Вами рыбачили в тот день в одном практически месте, только мы заезжали в Стайки, там скидывали лодку и шли в Рудяки по воде. Может, и на воде встречались - мы были на Адманте 315 под Тохой 9,8. Если бы не б..й ветер, имеет смысл (ИМХО) там выходить на Днепр и упираться в джиг - на первой же яме у нас было куча клевак и два схода. Но потом задул губатый и ловить стало невозможно. Единственного щупаря в итоге взяли троллом в 500 м от базы "Рудяки". Хая на 2 кг съела составник Ривер2Си... Попытки ловить взаброс привели только к поимке полосатика граммов на 50 и больше - ни поклевки.

П.Ржевский
17.09.2007, 22:54
2 РМ
Ромчик, дык а чему ты удивляешься, я не понимаю? Сейчас как раз его (язя) время ловиться, каждую осень так. Просто на том месте язь пока присутствует, а когда-то он точно так же, скажем, и на газопроводе брал. Теперь не берет, бо ушел оттуда...
За идею, канешна, спасибо, просто нет у меня пока желания весь день его с фидером караулить... Хочется более динамичной рыбалки ;)
ЗЫ:...Кстати, самого большого в своей жизни лещаку (точный вес не знаю, но больше 3,5 точно) я именно в том месте поймал. В сентябре месяце ;)

Славон
18.09.2007, 02:57
Может и так, но мне кажется и фактор длины палки при сильном ветре тоже значимый.. Как ни крути ветер слабину выдувает и подсечка сначала ее выбирает а потом только до пасти рыбки доходит... Не буду больше на море короткий брать..

Индеец
18.09.2007, 08:55
Может и так, но мне кажется и фактор длины палки при сильном ветре тоже значимый.. Как ни крути ветер слабину выдувает и подсечка сначала ее выбирает а потом только до пасти рыбки доходит... Не буду больше на море короткий брать..

Тоже раньше так думал, даже треху потому и купил, но ИМХО это фигня...
При СИЛЬНОМ ветре и волны присутствуют, есно лодка прыгает, длинное удилище сильно проигрывает в чуствительности короткому.
Достаточно имет палку ростом 2.40, но злую(я остановился на Хёртланде 5-30, котрый реально и 50 кидает) и выполнить пару несложных манипуляций:
- при забросе(траэкторию которого нужно снизить и бросать силовым вариантом), на излете приманки, указательный палец (есно ладони в которой держите удилище) как бы тянете к переднему бортику шпули и в конце ваще прижимаете, полностью останавливая сход шнура(шнур при этом выравнивается почти в линию) до момента когда весь шнур ляжет на воду, потом(если важна дальность заброса), отпускаете шнур и движением удилища назад сбрасываете несколько метров шнура и закрываете дужку. Приманка вытягивает слабину, делаете типа подсечку(дабы шнур на максимальном отрезке прорезал воду) и ждете касания дна. Фсе, никаких траблов с дугой :)

JK
18.09.2007, 09:01
Если прут правильно сбалансирован (центр тяжести собранной снасти, без приманки, на 1-1,5 см ниже ножки катухи) то волнение пофигу - бланк не дергается, а слегка перемещается параллельно воде, не натягивая дополнительно шнур. Прошлой осенью при та-аком ветре/волне ловили - никакого дискомфорта, кроме как глаза слезятся :-).

-=ash=-
18.09.2007, 11:31
To: Женя Славутич

Мое почтение! И рыбку половить, и для рыбки постараться!

Beer
18.09.2007, 11:43

Ну даже и не знаю, что сказать...:confused:
Исходя из своего опыта, и опыта напарника, мы пришли к выводу что с лодки, даже в ветер, комфортнее ловить коротышами (2,00 метра). Пробовали и 2,4, и 2,6, и даже 3,05 метровыми джиговать - не тот комфорт. Чем длиннее палка, тем сильнее она "парусит" на ветру, тем труднее ее держать в руках (прошу заметить - мы ловили не стеклянными палками).
В данный момент я ловлю Эвидом до 17,5 грамм, Серега - ГЛ 783. Абсолютно достаточно и мощности, и длины, и "просекающей" силы.
Скорее всего причина была в слабой активности рыбы в тот день, она просто "бодала" приманку, а не заглатывала ее.

ЗЫ: На сейшене сравним наши снасти и методы ловли:cool::):ribak:

Leks
18.09.2007, 12:57
2 Leks
Мы с Вами рыбачили в тот день в одном практически месте, только мы заезжали в Стайки, там скидывали лодку и шли в Рудяки по воде. Может, и на воде встречались - мы были на Адманте 315 под Тохой 9,8. Если бы не б..й ветер, имеет смысл (ИМХО) там выходить на Днепр и упираться в джиг - на первой же яме у нас было куча клевак и два схода. Но потом задул губатый и ловить стало невозможно. Единственного щупаря в итоге взяли троллом в 500 м от базы "Рудяки". Хая на 2 кг съела составник Ривер2Си... Попытки ловить взаброс привели только к поимке полосатика граммов на 50 и больше - ни поклевки.

К сожалению не припомню. Смысл выхода на русло конечно имеется.
Но со мной был человек, который в отличии от меня предпочитает судаку травянку и окуня. Джиг в свою очередь не приемлит.
Места там интересные, но мне известна лишь одна яма (11 м) не далеко от базы. Также по эху нашёл старое русло (я так предполагаю) с глубинами до 6 метров. Каких либо интересных точек (перепадов, коряжников) не обнаружил. Щуку удалось найти на глубинах 3 - 4 метра (крупный твистер, № 3 мепс). Тролом зацепил щуку около 1,5 кг (по ощущениям) протащил 2 метра и сход. Сработал сальмовский "фриски" с прямой лопатой (как по мне, то очень интересный воблер).
На русло в тех районах я не выходил. Планирую осуществить данное мероприятие в эту субботу.

Герасим
19.09.2007, 18:06
К сожалению не припомню. Смысл выхода на русло конечно имеется.
Но со мной был человек, который в отличии от меня предпочитает судаку травянку и окуня. Джиг в свою очередь не приемлит.
Места там интересные, но мне известна лишь одна яма (11 м) не далеко от базы. Также по эху нашёл старое русло (я так предполагаю) с глубинами до 6 метров. Каких либо интересных точек (перепадов, коряжников) не обнаружил. Щуку удалось найти на глубинах 3 - 4 метра (крупный твистер, № 3 мепс). Тролом зацепил щуку около 1,5 кг (по ощущениям) протащил 2 метра и сход. Сработал сальмовский "фриски" с прямой лопатой (как по мне, то очень интересный воблер).
На русло в тех районах я не выходил. Планирую осуществить данное мероприятие в эту субботу.

На *старике* глубины в среднем 6 метров ,но ямы там 9-12 метров.И перепады там ну очень гарные.С 6 до 11метров--песьня!Кстати на одной из таких ям я какого-то чёрта водил минут 35-40.И на моторе за ним ездил и так тянул,но он:cenzura:всеравно сошел

INSPECTOR
19.09.2007, 23:56
Привет ! Прочитал отчет от RYUOCHA #89.
Сочувствую тебе... Так живописно описал , что
вроде как сам подержал "крокодила".
Желаю, чтобы никогда такое не повторилось.:hook1:

Роман(РМ)
20.09.2007, 02:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лужок в Тужаре слегка размыло дождиком

Leks
20.09.2007, 09:19
На *старике* глубины в среднем 6 метров ,но ямы там 9-12 метров.И перепады там ну очень гарные.С 6 до 11метров--песьня!Кстати на одной из таких ям я какого-то чёрта водил минут 35-40.И на моторе за ним ездил и так тянул,но он:cenzura:всеравно сошел

Вероятней всего мы с Вами говорим не обо дном и том же. Как я понимаю, вы имеете в виду самый, что ни есть старик, который проходит вдоль левого берега. Я говорил про узкий "канал", в котором глубины действительно не превышают 4-5 метров. Канал этот находится не на "русле" днепра, а между плавнями и островками.
На "старик" планирую выдвигаться в эту субботу. Искать клыкастого, что по тихому начал проклёвывать.

Dimedrol
21.09.2007, 12:02
Вчера, с 16:00 до 19:30.
Проверяли с товарищем в предверии возможных соревнований Верблюд на наличие хичника.
Наблюдали массу бели, причем хорошей - преимущественно на 8-12 м.
Мельче 7 м - никто не живет...

С ув.

Дададада.. тенденция однако. В прошлому году также наблюдали массовые скопления на ямах. А в ноябре так вообще офигевали от увиденного на экране эхолота.

Из выловленого - много кляпсы и мелкого леща.

а по хищнику.. помоему из верблюда окуня выдавил жерех. Ибо его немеряно. мелкий он уже начал на микросиликон с тиролькой как верховодка ловиться..

MadMax
23.09.2007, 01:10
Седни перед покатушками. 7:00 - 12:00.
Макс - де вы ее нашли??!! Респект реальный. Хотя тролл - вообще не мой вид спорта...

мыс между входом в залив и выходом на речище, между двух меляк свал на 4 метра - там она и седела. Вторая тяпнула прилизительно в таком же месте по топографии, только чуть дальше к заливу

Собственно трол я в одиночку тоже не особо полюбляю - другое дело когда с напарничком можно под тихую беседу и еле слышное журчание сцыкуна на двигле раздавить нечто поддерживающее разговор =). А с судаком у меня как то не складываеться. Вроде все делаю правильно, и на точку по эху становлюсь, и рыбу на эхе вижу, и проводки разные да приманок различных в лодке валом - а не прёт. Либо пистолеты, либо ОП полнейший =( . Взял бы кто в ученики чтоли - мож чего не так делаю =).

пы.сы. А покатушки действительно удались =))) Жаль не смог дождаться результатов. У старшего дитяти ДР и пришлось побыструхе валить на свой первый роп потом на сталинку забрать домашних и дальше дуть на Бровары, собстно на гулянку =))

Sergio
24.09.2007, 10:22
2RUMA
Привет коллегам! Много вас стояло на пляже на трухане, однако :)

Мы тоже стояли вчера на набережной как-раз напротив вас с 7 до 12. Тренировались кучно - Semen, Trolik, Я, потом местные деды-сталечники, потом Vasyl.

Первую рыбу традиционно поймали по толчку воды около 11 утра, в начале первого по струе я уехал по делам. Результат - пару густирок и приличных размеров синец. Такая вот тренировка получилась.

Beer
25.09.2007, 11:05
.... Мерное голодное хайло с большими головами короткотелое но упитанное, веса- 1.5;2;3; и самое -самое10;16;

А 10 и 16 это что, вес в кг? А фото тогда можно в студию? ;)

Виннипушка
25.09.2007, 11:22
... и самое -самое10;16;народ требует зрелищ!! не каждый день такие танки народ ловит!!

Индеец
26.09.2007, 08:32
народ требует зрелищ!! не каждый день такие танки народ ловит!!

Уважаемые рыбацюги и все кто требует зрелищь, сорри шо не по теме, но обращаю Ваше внимание сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПС. зрелища будут, присоеденяйтесь :)

-=ash=-
26.09.2007, 09:54
Вопрос Valdik-у:
Я пытался ( по Заславскому) два раза

Можно поинтересоваться, по заславскому это как?

Valdik
26.09.2007, 12:48
Вопрос Valdik-у:

Можно поинтересоваться, по заславскому это как?

В одном из его фильмов заславского он вроде показывает, как правильно брать щуку рукой. Подводишь щуку к лодке на определенное расстояние. Не ближе и не дальше, а определенное, т.е. зависящее от длины спиннинга. Берешь спиннинг выше ручки, держишь его вертикально вверх, отводишь назад в сторону, постепенно приближая щуку к лодке. В удобный момент берешь щуку рукой обязательно со стороны спины и ниже головы.
Сегодня обязательно посмотрю фильм, может что напутал, потому как тренируясь, спустил две неплохие щуки:)

Life
26.09.2007, 15:21
С 23 на 24 на труханов острове рыбачил в ночь, поднял 8 хвостов поймал,
1 язь 900 грам, 2 подлящика 350грам, 1 платва 150грам, 1 ерш 50 грам, 3 бычка 50 грам, клевала вяловато, было время даже водочки вкусить, пообщаться с приятными людьми, знакомых встретить. Приветы передавали для Ричарда, и для всех завсекдатая на том берегу!

Aleksandr
26.09.2007, 16:20
День добрый всем.
Хочу съездить среди недели половить спиннингом на новую набережную. Подскажите, кто знает и ловил там, на что лучше попробовать половить (воблера, джиг). Наличие ям, зацепов?
Заранее благодарен за ответы.

Роман(РМ)
26.09.2007, 20:09
День добрый всем.
Хочу съездить среди недели половить спиннингом на новую набережную. Подскажите, кто знает и ловил там, на что лучше попробовать половить (воблера, джиг). Наличие ям, зацепов?

Ямы внизу по течению, под мочстом жуткая цепа... выше моста постоянно мужики сидят с донками на живца..... 5-6 метров сейчас по всей видимости актуален будет именно джиг...вчера сидели днем с фидерами - так под самым берегом выворачивался хищник и "немелкий"

За себя
27.09.2007, 10:56
Ямы внизу по течению, под мочстом жуткая цепа... выше моста постоянно мужики сидят с донками на живца..... 5-6 метров сейчас по всей видимости актуален будет именно джиг...вчера сидели днем с фидерами - так под самым берегом выворачивался хищник и "немелкий"

Если я правильно понял о какой набережной идет речь (ниже московского) , то скажу следующее: в последнее редко видел ловящих в том районе, вот по весне и в начале лета - да, часто сидят. Я бы сказал, что сейчас вобще редко кто там наблюдается. Пробовал пару раз сам там сидеть на белую - 0, больше не хожу туда.

tzerberv78
27.09.2007, 11:32
День добрый всем.

Ловлю там раза 2-3 в неделю стабильно!!!! Местность сложная и неоднозначная, под самим мостом (опора) справа и слева два мелких переката с отдельными глыбами (микроджиг-но интересно и с потерями), между первой и второй опрой есть агап (там ямина до 4-5м, много цепы- ловить токо техаской остнасткой, либо до воды 8-12гр), вниз по течению под второй опорой- банка (меляка)- по утрам выходы жерешного. На самой набережной можно тяжкий вжик-на русло 30-35гр. и то токо по воде. В самом начале (возле гарячки) в лопушняке висит хайло (но блин прошеное), вечером вдоль всей набережной лупит окуневый.
Желаю удачи!!:hook1:

Виннипушка
27.09.2007, 17:14
Выходные КВХ три щуки: 9кг. 6кг. 4кг.

на что такие танки клюнули, если не секрет конечно же?

Юрий Ник
27.09.2007, 22:55
на что такие танки клюнули, если не секрет конечно же?
Добрый вечер.
Все подробно описал в отчетах,но не судьба.Спиннинг Daiwa 7гр-28гр
катушка Daiwa-2500,шнур Power Pro 10lb.Test ,силикон Relax-9см.
спинка черная,морда красная,общий цвет черти-что зелено-прозрачный.
Но я все-таки придерживаюсь мнения,что рыбу нужно ловить там,где она есть.

-=ash=-
28.09.2007, 08:07
Но я все-таки придерживаюсь мнения,что рыбу нужно ловить там,где она есть.

100%
Все остальное - от лукавого ;)
Поздравляю с трофеями!

Ту KIRUHA (#176): без обид, но я всегда думал что в сибире рыба покрупнее водится..
вставляю забытый смайлик ;)

RUS
28.09.2007, 09:06
Ту KIRUHA (#176): без обид, но я всегда думал что в сибире рыба покрупнее водится..

Так кто ж по сибири на такси ездит?:D

Индеец
28.09.2007, 10:36
"и вопрос звучал прозаически....Типа за кого будете голосовать..мы сказали..что нам все пофигу...поэтому только за рыбалку..."

5 баллллллов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lüdwig
28.09.2007, 10:48
100%
Все остальное - от лукавого ;)
Поздравляю с трофеями!

насчет лукавого - рыба есть в любом водоеме.

а насчет Сибири - человек ездил в командировку, ты видел какая там промзона на бэкграунде? вряд ли у него было время ездить в глушь.

Юрий Ник
28.09.2007, 16:23
насчет лукавого - рыба есть в любом водоеме
Здравствуйте.
Однозначно,рыба есть везде.Но я хотел только выразить свое мнение по поводу того,что не так важен цвет и размер,как местонахождение рыбы в этом водоеме.
С уважением.

Lüdwig
28.09.2007, 16:42
Здравствуйте.
Однозначно,рыба есть везде.Но я хотел только выразить свое мнение по поводу того,что не так важен цвет и размер,как местонахождение рыбы в этом водоеме.
С уважением.

бесспорно.
с взаимным уважением ;)

-=ash=-
29.09.2007, 14:01
насчет лукавого - рыба есть в любом водоеме.

а насчет Сибири - человек ездил в командировку, ты видел какая там промзона на бэкграунде? вряд ли у него было время ездить в глушь.

Так я о том же. Толко не везде она стоит. Да и смайлик я не просто так поставил :)

А вот на счет сибири - смайлик забыл, извиняюсь. Сейчас добавлю.

И чего вы все так всерьез воспринимаете.. :o

Lüdwig
29.09.2007, 20:50
И чего вы все так всерьез воспринимаете.. :o

всерьез? давно это было;)

RYUCHA
30.09.2007, 15:34
Так шо-ж это было?, во втором случае? В первом понятно- СОМ! Интересно мнение спецов. Поведение чисто судачье, но каких ОНО размеров:voot:?, если "Патриотом" не оторвать от дна, при затянутом наглухо фрикционе на "Саинте"??! Может АГАП под 10-ку так давить?

Юрий Ник
01.10.2007, 01:54
Так шо-ж это было?,
Всем привет.
Спецом себя назвать не рискну,а пять копеек вставлю.
Много лет назад,р.Десна,Воропаево.Спиннинг телескоп,катушка тоже с фрикционом:).Ситуация один в один,особенно впечатляет когда по струе.Поймал щуку на 3кг.Так,что хочу сказать:при поимке щуки но с лодки,не встречал такого мощного сопротивления как при ловле с берега.В Вашем случае это могла быть щука в районе 10кг. или сом.Скорее щука.Когда пасть большая,а силикон внутри он остается практически без порезов.Грузок упирается в зубы и какое-то время она с ним носится.Но стоит ей открыть рот как приманка выпадает.После общения с сомом,как правило,погнутые крючки,порваные в слабом месте и тд.и тп.

Женя Славутич
01.10.2007, 11:37
Так шо-ж это было?, во втором случае? В первом понятно- СОМ! Интересно мнение спецов. Поведение чисто судачье, но каких ОНО размеров:voot:?, если "Патриотом" не оторвать от дна, при затянутом наглухо фрикционе на "Саинте"??! Может АГАП под 10-ку так давить?

Больше похоже на речную щуку в десятку или более...
Бодрый судак в кил 6, обычно сразу прет против струи, затем скатывается, затем опять поднимается, как бы курсируя на одном "своем" месте, часто ищет корягу и часто находит. Похоже на сома, только без резких движений, только на подходе к лодке привычная ступенька. Заплыть выше лодки и срубить метров 20-30 шнура для него легко, но хватает его всего на 1-2 такие потяжки, это при очень мощной снасти, делов мин на 5. При легкой снасти процес может занять 20-30 мин времени и более

Индеец
01.10.2007, 14:23
"Отличная репитиция перед соревнованиями и отличное психологическое состояние. Як пороблэно.."

А Река не всегда любит тех ее ползователей который только БЕРУТ и ниче не дают взамен...

Dimedrol
01.10.2007, 15:22
"Отличная репитиция перед соревнованиями и отличное психологическое состояние. Як пороблэно.."

А Река не всегда любит тех ее ползователей который только БЕРУТ и ниче не дают взамен...

Такой большой, а в сказки веришь :). Была замечена другая закономерность: Южный ветер. И вместе с ним постоянно ОП. У нас все ходы записаны :)

П.Ржевский
02.10.2007, 09:56
;)Вчера выезжали на леща. За весь день четыре поклевки - две кляпсы, ерш и лещ на кило, который убежал из "цепких" рук Педро. У Педро - ноль. Отличная репитиция перед соревнованиями и отличное психологическое состояние. Як пороблэно..

Саня, почитай мой отчет в Ультралайте и всё поймешь:) Если совсем коротко - на Изумрудке в воскресенье клёва не было, бо мы к Вам Петровича отправили :D

Индеец
02.10.2007, 09:58
Такой большой, а в сказки веришь :).

Отчаяно верю :).
Как и в то, что вот таких пи...ов "До 12 часов поймал кила три. Потом крутой пи...рас на морском катере промчался метров 30 от берега на полном ходу. Волна ну полный пи...ц. Пока спасал вещи садок смыло в реку. Влетел в одежде в воду ловить садок но пока ловил, больше половины рыбы свалило. Вот такая х...ня приключилась." рано или поздно Река заберет...

Dimedrol
02.10.2007, 15:52
;)

Саня, почитай мой отчет в Ультралайте и всё поймешь:) Если совсем коротко - на Изумрудке в воскресенье клёва не было, бо мы к Вам Петровича отправили :D

Мне кажется у Петровича есть братья, причем очень много. И вообще он из семейства насекомых. И размножаются они яйцами, которые цепляются у лапам чаек и переносятся по водоемам. хотя мне кажется что эти яца прикрепились мне на кроссовки. Надо обувь другую на соревнования одеть. Других вариантов у меня нет.

Отчаяно верю :).
Как и в то, что вот таких пи...ов "До 12 часов поймал кила три. Потом крутой пи...рас на морском катере промчался метров 30 от берега на полном ходу. Волна ну полный пи...ц. Пока спасал вещи садок смыло в реку. Влетел в одежде в воду ловить садок но пока ловил, больше половины рыбы свалило. Вот такая х...ня приключилась." рано или поздно Река заберет...

Это ты на лювлю на фарватере намекаешь? :)

Beer
02.10.2007, 15:56

Отвечу за Индейца (Виталик - сорри:o )

Это он намекает на "Врунгелей", которые на полном газу на морских катерах пролетают в 20 метрах от берега или от лодок на якоре.

Индеец
02.10.2007, 16:36

Ответ в личке

jecck
02.10.2007, 21:43
Такой дорогой рыбалки у меня еще не было!!!И того:Рапала 50грн,YO-ZURY CRISNAL 56грн,штраф 38грн,прокат лодки и бензин не считаю....144грн за 4кг рыбы:158:.

А ти што расчитываешь што рыбалка дает постоянную прибыль...

Ти лутше радуйся што не перевернулся в лодке и не потопил все присутствующие снасти

Dimedrol
02.10.2007, 21:52
Что-то всех на философию потянуло, видать действительно магнитные бури на клев на выходных хорошо повлияли :)

Adm1
02.10.2007, 21:55
144грн за 4кг рыбы:158:.та ну.. я "мега-басс" за 200 грн отстрельнул с берега да так, что даже искать бесполезно было.. не считая всего остального (прикормки на карпа, наживка, плата за ловлю, бенз до Гребёнок и т.д.), а не то что хвоста - поклёвки не увидил! И это только один пример.. а вообще - РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!:spin: Отдых.. удовольствие.. вдали от стрессов, от каждодневных проблем.. это никакими ни гривнами, ни баксами не измеряешь! Так что "выше голову, товарищ!";)

Саня1988
03.10.2007, 20:03
дим
30.09.07 Киев, Харьковский, оз Вырлица

Скажите , а что вы с этой щукой делать то будете?:confused: Надеюсь - не употреблять ведь?:eek:

jecck
03.10.2007, 20:25
дим
30.09.07 Киев, Харьковский, оз Вырлица

Скажите , а что вы с этой щукой делать то будете?:confused: Надеюсь - не употреблять ведь?:eek:

наверно она бздит :girl_prepare_fish: не подетски

tehnologi
03.10.2007, 20:30
Спасибо за поддержку и совет.Я решил к потерям отнестись философски отнеся их к разряду "расходных материалов".Жаль только что только только купленные...:(

RYUCHA
04.10.2007, 22:22
Во-первых спасибо откликнувшимся:p
Больше похоже на речную щуку в десятку или более...
Щуку - я знаю хорошо, это не щука стопудово!
Бодрый судак в кил 6, обычно сразу прет против струи, затем скатывается, затем опять поднимается, как бы курсируя на одном "своем" месте, часто ищет корягу и часто находит.
Именно так "ОНО" себя и вело, но... семерку Агапа, я на этом месте в позапрошлом году поднял без проблем, снасть была гораздо легче...
Похоже на сома, только без резких движений...
А этим "Шекспиром" , я на 32кг. "Жабу" тоже брал (с берега, заняло около 40мин.), и он его поднимал! А здесь - я оторвать не мог ото дна( как будто у него на плавниках когти, и "ОНО" ими за дно цепляется...
Появилась еще некоторая инфа по этой же яме - в прошлую суботу мой друг и подельник вот такую рыбку на 9,5кг. вымутил... (фото 1), а я вчера вот такую фишку у "кое-кого" сошкрябал... (фото 2 ; 3)
А так все путем...

-=ash=-
05.10.2007, 09:25
Появилась еще некоторая инфа по этой же яме - в прошлую суботу мой друг и подельник вот такую рыбку на 9,5кг. вымутил... (фото 1), а я вчера вот такую фишку у "кое-кого" сошкрябал... (фото 2 ; 3)
А так все путем...
:eek: :158:
Жаль нет смайла с отпадающей челюстью...
Вот это судачина!!!

Женя Славутич
05.10.2007, 12:52
А так все путем...

Ну..., чешуя лещевая... и с не сильно большого леща...
Я конечно ничего не хочу сказать плохого, но так откровенно здавать живое место (мост на заднем плане),
да и фотографии: Created and Modified 10.05.2007
и природа какая то весенняя не похоже на прошлую субботу...

Что то темните дорогой товарищ!!! :-)))
Или следы запутываете?!

kum
05.10.2007, 13:08
Я конечно ничего не хочу сказать плохого, но так откровенно здавать живое место (мост на заднем плане),

Или следы запутываете?!

Соглашусь с Женей! А фото с судаком уже было на данном сайте, кажись именно весной. К сожалению, не помню кто был автором и в какой ветке - ломает рыться искать, я тогда еще был шокирован. Кстати, два других фото - с чушуей - датированы той же датой - Created and Modified 10.05.2007.
Так что это - плагиат? :)
Если же автор тот же что весной - масса извинений!!! Тогда действительно не понятно отношение данных фоток к прошлым выходным.
Надеюсь на разъяснение :)

Лесото
05.10.2007, 14:34
...А здесь - я оторвать не мог ото дна( как будто у него на плавниках когти, и "ОНО" ими за дно цепляется...
Тю! Вот же и ответ: бобра за гениталии подцепили :D

-=ash=-
05.10.2007, 14:38
"А давайте мы ему фоторужье подарим. И охота, и никого убивать не нужно"
(С) Дядя Федор из простоквашино.

Класс! ;)

SL
05.10.2007, 17:17
ездил на Десну, на велике, красота и тишина, все трофеи на фото , рюкзак пуст:connie_23:
отчет супер)

kiev_fisher
05.10.2007, 19:05
отчет супер)
Особенно показательные выступления рыб на фото....:)Кстати а что за рыбки на последней фотке, на жерешков похожи:confused:

jecck
05.10.2007, 19:48
Особенно показательные выступления рыб на фото....:)Кстати а что за рыбки на последней фотке, на жерешков похожи:confused:

это голавлики

Aleks
05.10.2007, 22:58
Да, это головлики, голавли стояли глубже:voot:. коряги, рыба поверху стояла малейший шум и стая уходила, пришлось сидеть и ждать, ну дождался.Главное маскировка.
Дякую, Всем за отзывы

RYUCHA
06.10.2007, 00:11
Ща!
Да? И сколько по-твоему такой лещ весит? На снимке головка-17гр. , а твистер- YUM - 4 дюйма! Еще одну фотку, ПРЯМО СЕЙЧАС сниму, и выложу! (кстати, что по ней этот самый Created and Modified скажет?):cool:
Узнал?- хорошо! "Не говори никому- НЕНАДО!";)
Откуда эта дата?:confused: Я не знаю, почему так прописывает, но первая цифра- это месяц, вторая число, а почему у Вас 05, у меня 04, т.е. когда я их сжал и выложил, а когда он создан - только на оригенале, кстати щас гляну... Ага создан 30.09.07- 22-40 - это когда ММС пришло, а вот открыт- пишет 10.05.2007..., снимки с чешуей, сделаны лично мной в среду вечером т.е. 03.10.07.- генеталии на плаху положу, из памяти фотоаппарата даже убрать не успел!:mad:
Или следы запутываете?!
А на траву на заднем плане глянь, и на листочки! Такие листья на вербе только к маю, а траву в мае вооще-то уже косить можно... Убедительно?

Соглашусь с Женей! А фото с судаком уже было на данном сайте, кажись именно весной. К сожалению, не помню кто был автором и в какой ветке - ломает рыться искать, я тогда еще был шокирован. :)
Не знаю, какие фотки Вы видели, может эти? Так это как раз позопрошлогодняя почти семерка, но она тоже осенняя... Этот- МОЙ! А Саня,- ну сфоткался.., с МОИМ!:p (кстати!- снимок 6,5 , как и Жерех 5,5 СанькА - мелькнул как-то, но не на этом сайте, догадываюсь кто:mad:- при встрече выскажу!:susel: Диск давал не многим!)
Так что это - плагиат? :)
Такой фигней не страдаю!:mad:
Если же автор тот же что весной - масса извинений!!! Тогда действительно не понятно отношение данных фоток к прошлым выходным.
Надеюсь на разъяснение :) Те снимки ранее не размещались! Они сделаны с суботы по среду! Вы могли видеть что-то похожее,но только не ТЕ! А вот ети- могли! Место, время года и ракурс совпадают, но кустов вербы еще нет_ она тогда еще не выросла! Надеюсь удовлетворены?
И еще: отчет №88 за сентябрь - место это же, но весной - в апреле!

RYUCHA
06.10.2007, 01:16
Тю! Вот же и ответ: бобра за гениталии подцепили :D

:DПрикидываю, каким он теперь фальцетом со своими общается...:D

Роман(РМ)
06.10.2007, 06:56
!

Новгород Северский мост на Десне что ли?

GROB
06.10.2007, 19:35
Новгород Северский мост на Десне что ли?

Был я в Новгород-Северском. Похоже, но я не совсем уверен.

RYUCHA
06.10.2007, 20:20
Был я в Новгород-Северском. Похоже, но я не совсем уверен.

У нас есть "матрица" истории и покруче: Рыба в воде, вода в реке, река возле моста, а рек в той стране - видимо невидимо, и все в мостах:D

VIVA
07.10.2007, 19:01
"7-8 октября. Косачевка

К сожалению мне не удалось в этот раз съездить, но брат очень попросил опубликовать отчет
В общем за 2 дня он нарубил кил 20 судака (самый большой 2500гр.) и пару хороших хаек. Напарник его тоже отличился: кил 30 +-.Эмоций от охренительной рыбалки и погоды( а она выдалась чудная) полные рюкзаки
Хвотки прилагаются"

:confused:

Кхм... Вы бы хоть фотки не размещали... Обитающими тут принято ДЕТЕЙ СУДАКА отпускать...

Ну и 20-30 кг рыбы - это для "домовых" давно уже не достижение, которым нужно гордиться...

Это все ИМХО.

Роман(РМ)
07.10.2007, 19:29
Топчило Андрей Петрович передайте вашему брату что: ...фотки неформатных сучков можно было непубликовать.... тем более на фоне 30 кг это явно были не последние.... вам должно быть хоть немного стыдно и неудобно.....
А на фоне положенных по правилам 3-5 кг я вообще не комментирую(сам такой).. но малышню можно было не брать ей богу

Индеец
07.10.2007, 19:51
"О себе: Зачался...родился...вырос...и докатился "
Жадность, не к лицу воину.:mad:

Shalom
07.10.2007, 22:08
"Не перевелись ещё... лещи на Руси :)", как оказывается...
Ещё вариант к рассмотрению - крупная чешуя у сазана, и кстати, силиконом он время от времени весьма не против закусить...

RYUCHA
08.10.2007, 00:00
"Не перевелись ещё... лещи на Руси :)", как оказывается...
Ещё вариант к рассмотрению - крупная чешуя у сазана, и кстати, силиконом он время от времени весьма не против закусить...

Так сазанская чешуйка, сазанская! Этот, наверное, не очень крупный:D... Ну, а ТОТ... :confused:..., даже боюсь предположить...

Женя Славутич
08.10.2007, 10:41
Я всегда удивляюсь таким людям, складывают в мешок все живое, что удастся подцепить и не гнушаются никакими средствами этот мешок наполнить.
И меня всегда поражало откуда берется - этот люд...
Вроде все в одной стране живем, одним воздухом дышим...

Поделились бы кто Ваш брат чем занимается?
Он действительно гордится подобными результатами и думает что это вызовет восхищение у здравомыслящих людей???

Женя Славутич
08.10.2007, 10:45
Ща!

Да? И сколько по-твоему такой лещ весит? На снимке головка-17гр. , а твистер- YUM - 4 дюйма! Еще одну фотку, ПРЯМО СЕЙЧАС сниму, и выложу! (кстати, что по ней этот самый Created and Modified скажет?):cool:

Да чешуйка знатная, не лещевая, на предыдущей фотке не очень понятно было что к чему, у нас лещевая чешуя обычное дело, да и лещи :-)))

А в остальном, мож показалось, тоды выбач!!!

Индеец
08.10.2007, 11:44
"Получил на неделе в почтовый ящик выписываемую мною периодику о рыбалке. Прочитав, увлекся ловлей судака на джиг...
Блин, а чего ж вы раньше не говорили что судака так прикольно ловить? Буду учиться дальше.
__________________"

Семен Семенович :D:D:D

ПыСы. А я наоборот, сначала начал ловить джигом, потом узнал шо это так называецца и есно тоже увлекся :D

kum
08.10.2007, 12:01
Такой фигней не страдаю!:mad:
Те снимки ранее не размещались! Они сделаны с суботы по среду! Вы могли видеть что-то похожее,но только не ТЕ! А вот ети- могли! Место, время года и ракурс совпадают, но кустов вербы еще нет_ она тогда еще не выросла! Надеюсь удовлетворены?
И еще: отчет №88 за сентябрь - место это же, но весной - в апреле!

Спасибо за исчерпывающее разъяснение.
Приношу свои извинения, аргументы убедительны! Без обид, просто хотелось выяснить. Молодец, так держать!

RYUCHA
08.10.2007, 21:49
Без обид, просто хотелось выяснить. Молодец, так держать!
А в остальном, мож показалось, тоды выбач!!!

Да Ладно! Принимается - это я - Так...:p
Только "...так держать!"- меня не устраивает, наотпускал трофейных, когда еще так повезет:rolleyes:! Вот и разбираю ошибки, с Вашей помощью, чтобы не повторять!:p Ну, ОЧЕНЬ обидно спускать "ТРОФЕЙНЫХ"...:( А с другой стороны - хорошо, что такие еще водятся! Сталобыть - щанс есть!:spin:
Вон сегодня от Остра до Крехаева проехали - аж ни одной поклевки, ни у кого из четверых:mad:!

Женя Славутич
09.10.2007, 09:41
...Ну, ОЧЕНЬ обидно спускать "ТРОФЕЙНЫХ...
Это практически мой девиз... , а для реализации этого никаких разгибающихся и овсет по минимуму даже в самом злом коряжнике(ну это с лодки)
Для реализации выбор не богат: головки с 4/0 качественным, туго разгибающимся + тройник в голову, а еще лучше 5/0 + тройник. Если шарнир, то двойник побольше и в идеале заточен, часто бывает геометрия самих крючков говняная.
Побробуй больший номер или поменять производителя...

Lüdwig
09.10.2007, 11:20
р. Ирша, водохранилище Лесное

конец цитаты.

вообще, водохранилище Лесное, у названного вами населенного пункта, сооружено на другой реке. Так что вы немного напутали, парни. Но щуки хорошие - видно что порыбачили на славу!

_YDNT_
09.10.2007, 14:26
р. Ирша, водохранилище Лесное

конец цитаты.

вообще, водохранилище Лесное, у названного вами населенного пункта, сооружено на другой реке. Так что вы немного напутали, парни. Но щуки хорошие - видно что порыбачили на славу!

извиняюсь за ошибку р. Ирпень ;)

Michael
10.10.2007, 19:51
Было поймано 13 шт из них 2 шт из сетки которую мы за тролили,порезали и выбросили ,количество сетей меня поразила и еще ,рыбаки плавают и не кто не возмущается и не режит сетей можит всех и так все устраивает.:(:confused: Рыбаки давйте бороться с браконьерами рыбы ж мало совсем осталось,не бойтесь этих уродов мы ж, один за всех и все заодного:gan2:

А с рыбой из порезаных сеток чего делать - выпускать или себе забирать в качестве вознаграждения за доброе дело?

Adm1
10.10.2007, 20:08
А с рыбой из порезаных сеток чего делать - выпускать или себе забирать в качестве вознаграждения за доброе дело?
А это уже как совесть подсказывает!;) Живую, бодрую, неповреждённую лучше отпускать - пусть растёт и размножается - чтобы всё по честному было! Ну а снулую, но свежую придёться забирать - ну не пропадать же добру? Хотя какое "добро" может быть у зла в целом..:(

Алексей
11.10.2007, 10:40

Рыбу можно забирать, особенно которая уже уснула. Да кстати ,сети которые там стоят именно на судака с большой ячейкой и возле выхода из ям,самый большой судак 2,3кг был взят из сетей,я не побрезговал его забрать.Сети ставят местные уроды которые потом ее продают по трассе.
За целый день не кто больше не порезал и не снял не одну сетку,хотя рыбаков было много и на хороших лодках с моторами, и цепляли их когда рыбачили . Стыд позор таким рыбакам.:mad:Правда мой напарник тоже боялся их трогать,говарил что щас приедут местные и поголове на стучат или машину на берегу побьют.Наверна кроме спининга в лодку нада ружье собой брать и отстреливаться.:eek:

-=ash=-
11.10.2007, 10:44
А у меня другой вопрос. Свинец, которым огружена тряпочка лучше срезать и с собой забирать? Что с ним можно потом сделать?
На бухаре вроде покупают свинец..
Есть ли смысл с ним возится или пусть в земле лежит?

Beer
11.10.2007, 11:26
Есть ли смысл с ним возится или пусть в земле лежит?

Есть смысл!
Андрей, ну напрмер потом можешь мне его презентовать:D, я в долгу не останусь...

Женя Славутич
11.10.2007, 11:43
Вообще то это довольно скользкий момент. Забирать что то из сети или ее компоненты. Получается, что вы действуете в корысных интересах, а можно истолковать даже так: "воруете у воров".
Вобщем какой то гнильцой подобные действия отдают.
Самый лучший способ - это вытащить сеть ливнуть 0,5 бенза и спичку или пошматовать ножом и на кустах развесить, что бы было все по честному в открытую и останки были видны...
Рыбу конечно жаль, та что бодрая всегда в воду, а та что уже помятая или заснувшая или вообще не вынимать или забрать и отдать какой нить бабке в селе...
Забирать добычу браконьеров себе...? Тогда готовтесь выслушать предъяву от браков или от рыбинспекции, если проверит ваш улов...
И моральный дискомфорт присутствует, когда рыба из сетки в рюкзаке, поверте, я не один километр изрезал и рыбу иногда забираю, если хрошая, но безнадежная выпускать, конечно не домой. В такой ситуации за вами должен быть самый правильный аргумент - сила

Zander
11.10.2007, 11:56
Вообще то это довольно скользкий момент. Забирать что то из сети или ее компоненты. Получается, что вы действуете в корысных интересах, а можно истолковать даже так: "воруете у воров".
Вобщем какой то гнильцой подобные действия отдают.
Самый лучший способ - это вытащить сеть ливнуть 0,5 бенза и спичку или пошматовать ножом и на кустах развесить, что бы было все по честному в открытую и останки были видны...
Рыбу конечно жаль, та что бодрая всегда в воду, а та что уже помятая или заснувшая или вообще не вынимать или забрать и отдать какой нить бабке в селе...
Забирать добычу браконьеров себе...? Тогда готовтесь выслушать предъяву от браков или от рыбинспекции, если проверит ваш улов...
И моральный дискомфорт присутствует, когда рыба из сетки в рюкзаке, поверте, я не один километр изрезал и рыбу иногда забираю, если хрошая, но безнадежная выпускать, конечно не домой. В такой ситуации за вами должен быть самый правильный аргумент - сила

Жека привет!

Не сила - а ПРАВДА!!
"В чем сила брат - сила? В правде!"(с).

С ув.

RYUCHA
11.10.2007, 13:23
Жека привет!

Не сила - а ПРАВДА!!
"В чем сила брат - сила? В правде!"(с).

С ув.

+1000:spin:

-=ash=-
11.10.2007, 13:28
Вообще то это довольно скользкий момент. Забирать что то из сети или ее компоненты.
Так то оно так. Всегда сетку либо режу, либо палю. А ничего что свинец останется в земле? Это ведь достаточно ядовитый метал.

Или не те масштабы?

П.С. А сила, все-таки, в Ньютонах :D

RUS
11.10.2007, 18:40
Или не те масштабы?

Охотники за сезон тонны свинца в воду выстреливают, к сожалению.:rolleyes:

pasha_dima
11.10.2007, 21:02
В среду, на воде в 9 00 до 11 30 ни тычка. Потом серия из 6-и щупарей на джексоновскую колебалку:D, но размер:(.
Итог всех отпустил и опять на работу. Ладно, выхи рыбу покажут!:connie_23:
Всем удачи.
Это не старик Десны, а отдельное озеро с родниковыми ключами на дне. У него очень своеобразный термоклин.:) Максимальный размер щуки на нем 1 кг. Остальное месные сетями выбивают. Каждый день ставят по 150 метров сетей начиная с 18-19 часов. Исключение - выходные.

RYUCHA
13.10.2007, 23:57
Прощай силиконка и щука… Хоть бы выжила...
Женя! Выживают не сомневайся! Есть наблюдения, если интересно, отпишу в личку.
И тут это противный звук «бздынь»!!!! Не знаю! Визульно – от 1,5 м до за 1,5 м. Я оценил в 40-50 кил.
Свою тридцатку в июле прошлого года «выкачал» за 25 мин. А тут – я пока первый раз не увидел ЕГО – думал кил 70-80 сидят! Очень злой и резвый попался, и это в октябре!
Мой апрельский на 32 - 162см. был, + 2х килограмовый неперетравленный лещь в желудке ((такую рыбину заглотил, а на Капыто-2 позарился...).
Забросе на 10-м на вершине бугра, в момент касания дна, что-то "на шестом чувстве" в поведении шнура меня насторожило! Именно так – визуально и тактильно вроде все ок, но – «джигиты» меня поймут – именно интуицией понимаешь – что-то не так!
Понимаем, понимаем... Иногда сигнал о поклевке от снасти до головы не доходит - на уровне рефлекса..., черт его знает как его выкупил, ничего ж не происходило, "подельник" спрашивает- как клюнул? - Да никак не клюнул, шото рука сама дернулась...:spin:

jecck
14.10.2007, 16:29
Вот я думаю,- эт они на 12 метрах её едят чтоли? Не глубоко ли? А если не на 12ти, то где?
на мелководьи вечером

RUS
14.10.2007, 16:56
на мелководьи вечером

Не обязательно, это не верховодка, это другая рыбка. Она взрослая с мизинец. Летом стоит сверху (именно её окунь в котлах давит, да и жерех тоже), а поздней осенью опускается практически на дно в ямах. По эху иногда наблюдал просто громадные стаи этой тюльки: несколько метров в высоту и сотню метров в длину:eek:. При размере с мизинец её там бесчётное колличество.:158:

П.Ржевский
14.10.2007, 21:39
2 JK
Из отчета:
"...поклевки вялые, как елда у ленивца" :D
Ярик, еще немного и твои яркие образы в отчетах перегонят шедевры Zart'а. :hook1: Сымаю шляпу!

Adm1
14.10.2007, 21:51
…оставляет машину..на трассе возле базара…но эвакуаторщики…давно побили все нормы ГТО..по поднятию и отплитию с чужой машиной…так как время на закупку силикона хватило..что-бы прийти и увидеть что машина вроде сама поехала на рыбалку…
Поиски штарф-стоянки..благо моя машина…стояла..вдалеке…и эвакуаторы…еще не придумали..на которых можно ставить…по три-четыре..машины…но в скором времени..может и это нас ожидает…Итак благополучно забираем машину…благополучие…стоит 630 гривень..за 2 литра обьема…мда.. енти могут.. плюс пока их отыщешь на Молодогвардейской... Мою прям на день автомобилиста упёрли год назад и "в честь праздника" предоставили скидку - итого 600 грн за 2.8 литра объёма.. Широчайший жест с их стороны..

JK
14.10.2007, 22:48
2 JK
Из отчета:
"...поклевки вялые, как елда у ленивца" :D
Ярик, еще немного и твои яркие образы в отчетах перегонят шедевры Zart'а. :hook1: Сымаю шляпу!
Это жалкое подобие "шедевров", высказываемых в лодке :cenzura: :). Сдерживаться надобно, дабы женщин и детей не шокировать :D.
2 Monax: Слава, по армейскому опыту знаю - если зеленый чай правильный (без подъ..к, именно чай :)) то заваривая в чашку 5-6 пакетиков грусть исчезает после первого глотка :D:D:D.

Zander
14.10.2007, 23:15
Поздравляю друга и коллегу Славку Монаха с агапером в 8,200!!
Да еще и Деснянским...
Не каждому ДАНО...

А кому много дано, с того и спрос больше;);)

С ув.

RYUCHA
14.10.2007, 23:36
Славке Монаху!
Присоединяюсь к Жене!!!:158:
А то -"...дайте мне машину времени... , ...порошку волшебного... , заклинание раскажите...":D Молодца!!!

TUR
14.10.2007, 23:36
Не уж то 8,200??? Слава-поздравляю, однозначно!!!
Я таких даж в сетях у браков не видел давно!
Молодец, что нашел ключ к Десне!
Действительно не каждому дано!

TUR
14.10.2007, 23:39
Славке Монаху!
Присоединяюсь к Жене!!!:158:
А то -"...дайте мне машину времени... , ...порошку волшебного... , заклинание раскажите...":D Молодца!!!
Дык, ты типа только родился, темы не знаешь,-просить нада, типа : а я..., а у меня..., а у меня ничего не клюет..., дайте на машину времени... :D:D:D

Zander
14.10.2007, 23:56
Дык, ты типа только родился, темы не знаешь,-просить нада, типа : а я..., а у меня..., а у меня ничего не клюет..., дайте на машину времени... :D:D:D

Боря привет!

Фото все толщину "поленца" передать не смогло...

А вообще - я по другому поводу!
Дайте и мне машину времени, нет - ДВЕ!!:D:D:D
Хде, хде заворачивают, говорите?? На Десне?!
Тохда я иду к ВАМ!!!!
:D:D:D:D:D

С ув.

TUR
15.10.2007, 00:14
Слава!
Ты на конкурс сюда выложи:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я там своего на 4,400 выкладывал, но твой -этож ВАЩЕЕ!!!!
Молодец!

TUR
15.10.2007, 00:15
Боря привет!

Фото все толщину "поленца" передать не смогло...

А вообще - я по другому поводу!
Дайте и мне машину времени, нет - ДВЕ!!:D:D:D
Хде, хде заворачивают, говорите?? На Десне?!
Тохда я иду к ВАМ!!!!
:D:D:D:D:D

С ув.

Женя! Будет и на нашей улице праздник, точно знаю!

Удачи!

Индеец
15.10.2007, 09:17
Поздравляю друга и коллегу Славку Монаха с агапером в 8,200!!
Да еще и Деснянским...
Не каждому ДАНО...

А кому много дано, с того и спрос больше;);)

С ув.

Братцы, а де вы в отчете вес увидели(или это не в отчете было)?

На глаз, так верная пятерочка..., хотя..., мож на фоне Славы агапер затерялся ;):D

ввудашт
15.10.2007, 10:23
Поздравляю Монах!
Не перевелся еще судак в Десне...
У меня товарищ летом на 4.2 влупил, думал предел для деснянских круч..
Удачи!

p.s. забыл добавить.
недели две назад, на десне за рудней, у изловленого выше двушки судака был охрененный след от хватки за спину прям под спинным гребнем. Справа с пять копеек развороченная дырка и рубцы и слева поменьше дыры..
Еще гадали что за монстр мог так влупить... Наврядли щука, дырки как от тупого зуба. А вот братец на 8.4кг. такое мог сделать...

Monax
15.10.2007, 10:24
Спасибо..всем..кто искренне радуется успехам простых рыбачков..которые не навешали на себя звезды..мы мол такие крутые...Спасибо друзья....
Отдельно Индейцу....непрощу..будешь у меня на Бухаре..пить только чай...блин закодирую...это за фон...

Nessi
15.10.2007, 10:41
[QUOTE=Monax;75284]Спасибо..всем..кто искренне радуется успехам простых рыбачков..которые не навешали на себя звезды..мы мол такие крутые...Спасибо друзья....
QUOTE]

Шляпы склоняют не перед навешившими звезды, а перед нашедшими заветный ключик к сложной Десне. Моя шляпа тоже снята. А мозг сверлит мысль, что нифига я ловить его не умею...
Коряжник на второй фоте знаю, стою рядом там часто в палатке - ловить в том пёрлове - мега-ИСКУССТВО:old:.

P.S. Слав, все равно она желтая :D

RYUCHA
15.10.2007, 11:04

Не, не, не! Я как раз в теме! Это я Славу чуть подернул :D по поводу постов № 2190 , №2191 и №2193 в ветке джиговые снасти:D У меня -то как раз клюет, в крайнем случае поклевывает:D Тока последних трех трофейных не смог взять, видимо чем-то Реку обидел!

RYUCHA
15.10.2007, 13:23
На глаз, так верная пятерочка..., хотя..., мож на фоне Славы агапер затерялся ;):D

За пару лет активного фотоОпыта, сталкнылся с такой штуковиной: определить размер трофея по фотке, мягко говоря - проблематично! Если задаться целью, то рыбку размером 4,5кг. можно показать как железную шестерку (фото 1), и наоборот - 6,5кг. может выглядеть как, едва-ли, троечка (фото 2)! Все зависит от правильно (или неправильно) выбранного ракурса, габоритов человека держащего трофей, как он его держит и т.д. Кстати, вытягивание рук с трофеем вперед не всегда визуально увеличивает сам трофей...
Вот Санина почти десятка ( 9,5кг. фото 3), ну не смотрится она таким уж монстром, а если учесть что Саня под 190см. ... тогда конечно, а вот на кухонном столе рядом с пятеркой, он же - "Лохнесское Чудовище"!(фото 4):D И на закусочку щучка чуть более 5кг.(Фото 5) Так что все очень субъективно...:spin:

Виталька
15.10.2007, 13:26
мда.. енти могут.. плюс пока их отыщешь на Молодогвардейской... Мою прям на день автомобилиста упёрли год назад и "в честь праздника" предоставили скидку - итого 600 грн за 2.8 литра объёма.. Широчайший жест с их стороны..

Чесно говоря - сам за то, чтобы эвакуаторы работали. А возле Бухары с обеих сторон есть стоянка. 2-3 гривны думаю не сильно бюджет оскудят. Там всегда и паркуюсь. Ведь так правильно!
Но на всякий случай - если колеса в машине вывернуть полностью влево или вправо - эвакуатор поднять ее не сможет. ;)

Гриша
15.10.2007, 13:39
Спасибо..всем..кто искренне радуется успехам простых рыбачков..которые не навешали на себя звезды..мы мол такие крутые...Спасибо друзья....
Отдельно Индейцу....непрощу..будешь у меня на Бухаре..пить только чай...блин закодирую...это за фон...
Слава - поздравляю! Награда нашла героя ;)

Zander
15.10.2007, 13:44
Чесно говоря - сам за то, чтобы эвакуаторы работали. А возле Бухары с обеих сторон есть стоянка. 2-3 гривны думаю не сильно бюджет оскудят. Там всегда и паркуюсь. Ведь так правильно!
Но на всякий случай - если колеса в машине вывернуть полностью влево или вправо - эвакуатор поднять ее не сможет. ;)

Уже сможет - проверено.

А вот если одно колесо - на бровке + вывернуто - тогда да, не сможет...

С ув.

Lüdwig
15.10.2007, 13:52
Слава - поздравляю! Награда нашла героя ;)

Присоединяюсь! Знатный Walleye:eek:

Индеец
15.10.2007, 14:03
За пару лет активного фотоОпыта, сталкнылся с такой штуковиной: определить размер трофея по фотке, мягко говоря - проблематично! Если задаться целью, то рыбку размером 4,5кг. можно показать как железную шестерку (фото 1), и наоборот - 6,5кг. может выглядеть как, едва-ли, троечка (фото 2)! Все зависит от правильно (или неправильно) выбранного ракурса, габоритов человека держащего трофей, как он его держит и т.д. Кстати, вытягивание рук с трофеем вперед не всегда визуально увеличивает сам трофей...
Вот Санина почти десятка ( 9,5кг. фото 3), ну не смотрится она таким уж монстром, а если учесть что Саня под 190см. ... тогда конечно, а вот на кухонном столе рядом с пятеркой, он же - "Лохнесское Чудовище"!(фото 4):D И на закусочку щучка чуть более 5кг.(Фото 5) Так что все очень субъективно...:spin:

Дык ясное дело что "смотря под каким ракурсом снимать" и зависит "от габаритов человека" ;) в данном случае Славы:)
А я это так, пашутил, если не поняли :D, а за такую удачу конечно рад :)

ПС. хотя хватит фотками монстров:eek: начинающих джигитов пугать;), а то попрадают они свои палки гав-гав-гав- бо здоровъе то дороже:D :D

JK
15.10.2007, 14:05
Слава молодец, искренние поздравления! Но меня еще и жаба трохи давит - а че я вчера ничего не поднял? :D
ПС Кто будет утверждать, что его жаба даже чуть-чуть не давит - тот покривит душой :D:D:D

Beer
15.10.2007, 14:05
ПС. хотя хватит фотками монстров:eek: начинающих джигитов пугать;), а то попрадают они свои палки гав-гав-гав- бо здоровъе то дороже:D :D

Нее Виталя, они скорее попродают свои старые палку и начнут скупать такие, как Йура на бу в четверг приносил :D

Monax
15.10.2007, 14:34
Вот прочитал мысли ВВудшафта..о порезах судака двоечки...и тоже вспомнил пару случаев..в том же Крехаеве..среди корчей..когда кто-то влупил...кончик спина перед носом...сошел..ну думал..сом на кил 20-30..а теперь вот думаю..что на Десне..именно в корчиках..знатных обитают..вообще судаки убийцы...кил под 12-15...
Будем стараться...
Удачи...

Inor
15.10.2007, 15:30
Еще гадали что за монстр мог так влупить... Наврядли щука,
Много лет назад немного выше Евминки огромная щука чуть ли не оставила без пальцев знакомую. Героическая женщина пыталась выдрать из пасти хищницы ляща который клюнул на стальку и был схвачен щукой как живец. Несколько раз до того, кто-то обрывал клюнувшую рыбу, подозревали сома, а оказалась щука. По словам пострадавшей та щука была длинною со взрослого человека.
П.С. Правда говорят у страха глаза велеки.