Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
"Не знаю ни одного другого озера где с "первого приезда" было бы так трудно поймать, нормальную по размеру рыбу, как в Министерке."
А я знаю такое озеро, где и со второго (двадцать второго) приезда рыбу нормального размера невозможно поймать - это озеро Тягле на Харьковском массиве. Хотя по нересту браки вытягивали сети с 10 кг белой рыбы, килограммовыми карасями и т.д.
Роман(РМ)
01.07.2007, 08:59
У меня ТАКОЕ же непростое озеро было на даче,
карьерное озеро глубина 4-6 м.... Резкий обрыв и по периметру камыши...Министерка- только раз в 10 меньге( около 1 га)
Сколько турЫсты не приезжали- кинут под камыш - и ловят красноперку с палец... А надобыло ставить вымостку кормить 1-2 дня (обязательно) и потом только ловить - удочка желательно 6 м ,т.к. глубина в месте ловли - около 4,5-5 метров.. Иловили тоже на мастырку или перловку..... червя карась почемуто не очень брал... закто красноперка его таскала или мелкий окунь....
Крупных ( 200-300) окуней ловили незатейливо- на живца... причем живца поймать было труднее..
Вообщем нормальная рыба сиделана глубине в холодной воде ниже термоклина....
Зимой там тоже почемуто особо никто не ловил- только местные ставили щуковки без особых успехов....
А потом пришли электрики... их даже поймали - набили рожу и разбили их гребаную копейку... но озеру пришел пиз:cenzura: . Превратилось в бассейн с мальками... караси кончились... хотя я там поставил свой рекорд карась 1100
Озеро находится в Новой Троянде- ближе к Власовке....Барышевский район....
Уроды электрики из села Морозовка... причем многие знают кто именно они и где живут...
Был 30,06,07 под "Патона"-тишина:( !
С утра у соседей на "БэнЫ:oops: ка"пару "ГорбатЫ:oops: х"проклюнули(размер не внушает доверия), и усЬ:oops: о у усех.
Судя по отчётам - тенденцЫ:oops: я:( !
Вот.
Внимание вопрос:
Это луна рЫ:oops: бов так плюсчит или чо:confused: ???
зЫ:oops: сЫ:oops: :
Вроде( по прагнозам )следущие недели дождливые, какое оптималЬ:oops: ное давление(оч интересен конкретнЫ:oops: й день(для наглядного примера)) для клёва(хЫ:oops: сшчник)
зЫ:oops: сЫ:oops: 2:
"Никогда прежде не ловил на Десне, специфика, блин..."
Десна-ПрЫ:oops: кольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:oops:
зЫ:oops: сЫ:oops: 3:
:D :D :D
"и уже до 12 дня на воде было "откушано" нехитрой снеди в виде одного вялено пеллингаса, соленых крымских бычков, разных печеньев с чаем и фруктов:D ...."
Пацаны, а действительно, зачем вам ловить рыбу:D , если она у вас с собой.
Я чел не сильно забобонный, но взят рыбу на рыбалку...:eek: , ну вы блин даете.
Саня, ты ж вроде и спином увлекаешся, так там на вблерок мона наловить и кокуня, и судака и голавль с язем проскакивает.
Если седня ниче не изменится пойду туды на ночь, щас самая жара ночью, хотите подруливайте, покажу шо там и к чему.
Саня1988
02.07.2007, 10:46
"и уже до 12 дня на воде было "откушано" нехитрой снеди в виде одного вялено пеллингаса, соленых крымских бычков, разных печеньев с чаем и фруктов:D ...."
Пацаны, а действительно, зачем вам ловить рыбу:D , если она у вас с собой.
Я чел не сильно забобонный, но взят рыбу на рыбалку...:eek: , ну вы блин даете.
Саня, ты ж вроде и спином увлекаешся, так там на вблерок мона наловить и кокуня, и судака и голавль с язем проскакивает.
Если седня ниче не изменится пойду туды на ночь, щас самая жара ночью, хотите подруливайте, покажу шо там и к чему.
Эт у кого какие забабоны!:D ;) Я на Рождественской плотве пока не уговорил пару сушеных плотвиц так клева и не было! А потом сразу 2плотвы - грамм по 300 взял!:D У меня просто традиция сложилась - без таранки на рыбалку - никак!:)
Спином то увлекаюсь , но он у меня с кастингом до 15 г , а там глубины под мостом нехилые:( А главное - цель была БЕЛАЯ РЫБА ! Потому спин и не брал. Но сетку с горохом оборвали, вот и не сложилось:(
А во сколько будешь на Набережной и есть ли там смысл шото ловить без забродов и с моим сопливым лайтом?:confused: На что идешь ночью - хыжак или с фидером?
Женя Славутич
02.07.2007, 11:09
Спасибо ....
Жаль что я не умею вести себя перед камерой :(
ну ниче .... пора учиться ....
а анекдот ребята уж сильно просили .... рассказал первое что вспомнил
Кстати: кто смотрел - было видно футболку Дома Рыбака и жилетку Громады? а то я пропустил ... дочка школу закончила, был на вручении аттестатов
А про что передача?????
Пропустил... инфы не было
... интересно ж
kiev_fisher
02.07.2007, 13:29
А про что передача?????
Пропустил... инфы не было
... интересно ж
Не передача. В "подробностях" по интеру небольшой репортаж связаный с Всемирным днём рыболовства
Вот текстовый вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Не знаю ни одного другого озера где с "первого приезда" было бы так трудно поймать, нормальную по размеру рыбу, как в Министерке."
А я знаю такое озеро, где и со второго (двадцать второго) приезда рыбу нормального размера невозможно поймать - это озеро Тягле на Харьковском массиве. Хотя по нересту браки вытягивали сети с 10 кг белой рыбы, килограммовыми карасями и т.д.
Да, Тяглэ очень загадочный водоем. По слухам, туда электрики в последние годы повадились. Карась невероятного размера ловится в особых местах на бровках, ниже термоклина. Место и на что ловили - не признались (из снастей - спиннинги-донки), несколько раз видел уловы и офигевал. Там же трофейные судаки по поздней осени - сколько ни пытался вымучить - не смог, кроме одного мерного.
Partizan
03.07.2007, 10:43
Да, Тяглэ очень загадочный водоем. По слухам, туда электрики в последние годы повадились. Карась невероятного размера ловится в особых местах на бровках, ниже термоклина. Место и на что ловили - не признались (из снастей - спиннинги-донки), несколько раз видел уловы и офигевал. Там же трофейные судаки по поздней осени - сколько ни пытался вымучить - не смог, кроме одного мерного.
Полностью с Вами согласен, Ярослав. Водоем очень загадочный. Также как и Вырлица и "Гавнянка" (там тож некоторые ловят полным ходом). Караси не менее 400-500 гр попадаются. Видел как мужик ловил в забродах на 5-ти м мах. глубина в самом месте ловли была не менее 4 м. Сразу с бровки. Также и леща там ловят, в основном на мах. Донка не сильно котируется.
tzerberv78
03.07.2007, 10:51
Эт у кого какие забабоны!:D ;) Я на Рождественской плотве пока не уговорил пару сушеных плотвиц так кл
А во сколько будешь на Набережной и есть ли там смысл шото ловить без забродов и с моим сопливым лайтом?:confused: На что идешь ночью - хыжак или с фидером?
Как коренной контролер набережной по агапчинскому иднепровским бассам мой "рекомендайшен" - бери свой лайт и хорошую джиг палку(10-40) . Значит на лайт на перекатах - как токо воду дадут на сламовскую серию пробуй с заглублением до 1м (токо разумно а то пообрываешь), потом если "сподобаеться" в прогалинах между травякой. Если на перекатах нуль то ищи чистяк с бровкой и свалом в ямину - токо лови не в ямине (во время струи там все говно собираеться -агап такое не переваривает) а на входе и выходе , причем веса 28-45гр . Ну, а так удачи - рыбь ловить дело творческое!!!!
Помогите определиться со снастями.
В субботу с ночевкой друзья заберают на пьянку в р-н о.Ольгин или о.Жуков.
Сразу предупредили, чтобы никаких снастей:oops: :danuvas: :cenzura: :cenzura: !!! Я так не смогу. Решил взять два складных спининга по 2.40, и спрятать их в палатку. Хочу узнать, можно ли там ловить и на что?
Собираюсь один забросить на червя, друрим поджиговать или поблеснить. Какой нужно брать груз (кормак), при забросе на 50-60 м (шнур, леска). Есть ли там судак, жерех т.е. хищник? Может кто ловил леща, плотву? Весь арсенал брать не хочу, да и некуда!!
Буду очень признателен за любую инфу! Можно в личку или на мыло.
Полностью с Вами согласен, Ярослав. Водоем очень загадочный. Также как и Вырлица и "Гавнянка" (там тож некоторые ловят полным ходом).
Не Вырлица и Гавнянка - отказать! Тяглэ, Небреж, Мартышев - озера чистые, и все с крутой спецификой. Погоду делают запредельные глубины (раньше и 45 было, сейчас до 30), крутые свалы с берега (не кормные, 99% площади глубина больше 5 м), и вообще - фиг поймеш. Или только на них специализироваться и забыть все принципы Днепра, или ну их нафиг :D.
"Да, Тяглэ очень загадочный водоем. По слухам, туда электрики в последние годы повадились"
А что могут еб...е электрики на таких глубинах? Я не спец в электрике но знакомые рассказывали что на такой глубине бесполезно бить рыбу. Разве что с земснаряда(который там стоял) проводами высоковольтной линии и то... но это по рассказам а так сам не знаю...Скорей всего водоем там сильно искусственый...песок на весь Харьковский мыли а рыбы немного выросло, да и сетями каждое па.ло хочет хапнуть вот и результат по приросту хреновый.
"Да, Тяглэ очень загадочный водоем. По слухам, туда электрики в последние годы повадились"
А что могут еб...е электрики на таких глубинах? Я не спец в электрике но знакомые рассказывали что на такой глубине бесполезно бить рыбу. Разве что с земснаряда(который там стоял) проводами высоковольтной линии и то... но это по рассказам а так сам не знаю...Скорей всего водоем там сильно искусственый...песок на весь Харьковский мыли а рыбы немного выросло, да и сетями каждое па.ло хочет хапнуть вот и результат по приросту хреновый.
Сети таки да, да и электрики в основном мелочь только и могут долбануть. Озера просто не кормные совсем - на такх глубинах и на голом песке практически нифига не растет и не водится. Зато, если рыба уже растет - так трофейных размеров, по крайней мере хыжак в ямах иногда вылавливается очень взрослый (не мной, у меня раз только было нечто, да силикон срыгнуло таки).
Ihtiofeel
03.07.2007, 23:41
Не Вырлица и Гавнянка - отказать! Тяглэ, Небреж, Мартышев - озера чистые, и все с крутой спецификой. Погоду делают запредельные глубины (раньше и 45 было, сейчас до 30), крутые свалы с берега (не кормные, 99% площади глубина больше 5 м), и вообще - фиг поймеш. Или только на них специализироваться и забыть все принципы Днепра, или ну их нафиг :D.
Ловил я на озере Небреж 3 раза .(спиннинг-воблер- с берега)
1 раз. По весна ОП (да так с женой и малой выбрались на пару часов)
2 раз. Лето ловил днем 3 часа со стороны Хр. массива. Твичинг. 2 травянки и пару еще сходов было.
3 раз. Весна 3 травянки незачетных. Твичинг.
Думаю что мелкая щука там не проблема.
Ловил я на озере Небреж 3 раза .(спиннинг-воблер- с берега)
1 раз. По весна ОП (да так с женой и малой выбрались на пару часов)
2 раз. Лето ловил днем 3 часа со стороны Хр. массива. Твичинг. 2 травянки и пару еще сходов было.
3 раз. Весна 3 травянки незачетных. Твичинг.
Думаю что мелкая щука там не проблема.
Мелкой - валом. Крупную не возьмеш, только случайно. Но есть, это факт. И есть спецы по ней, тоже факт. Аборигены ловят или на вертло, или на зеленых и белых пердателей. Дальше этих озер ранее было очень много мелких проливов-разливов, сейчас большая часть замыта. Там счучки в районе кила - было очень :cenzura:. Сейчас дачи и песок.
Мелкой - валом. Крупную не возьмеш, только случайно. Но есть, это факт. И есть спецы по ней, тоже факт. Аборигены ловят или на вертло, или на зеленых и белых пердателей.
Как грил "один уважаемый гуру" - "Ловить уметь надо!!!!!!!!!!!!":D :D :D
Кульчицкий Саша
04.07.2007, 13:08
:D но еще чуть по поже пришли с полаточного лагеря девчонки- скалолазки ну очень много и очень красивые (Красивые наверно потому что жена уехала на море дней 10 назад и я понял что уже не в моготу) Ну да ,вобщем про рыбалку за часа 3 - 4 было поймано кг 5 -6 карасей очень диких гр по 300 ,но сопротивлялись при вываживание как будто на 1кг.
А скалолазки сильно сопротивлялись?:D :D :D
:D но еще чуть по поже пришли с полаточного лагеря девчонки- скалолазки ну очень много и очень красивые (Красивые наверно потому что жена уехала на море дней 10 назад и я понял что уже не в моготу) Ну да ,вобщем про рыбалку за часа 3 - 4 было поймано кг 5 -6 карасей очень диких гр по 300 ,но сопротивлялись при вываживание как будто на 1кг.
Ух ты, Саня, это гдеж такие места нашел, и караси дикие и скалолазки непуганные :D , здавай место, ты ж нехочеш чтоб мы за тобой следили ;) :D .
Кульчицкий Саша
04.07.2007, 14:23
Ух ты, Саня, это гдеж такие места нашел, и караси дикие и скалолазки непуганные :D , здавай место, ты ж нехочеш чтоб мы за тобой следили ;) :D .
Виталь,ты не правильно понял,это ж я у Алексея спрашиваю(посмотри свежий отчет)-где это места такие рыбные.Ну прям как в поговорке-и рыбку сьесть и .....(ну типа от пола поотжиматся).
Если их(скалолазок) и вправду много и они все симпатичные,боюсь вдвоём мы не справимся и на рыбалку времени не хватит.Эх ,лишь бы они не сильно сопротивлялись...
Виталь,ты не правильно понял,это ж я у Алексея спрашиваю(посмотри свежий отчет)-где это места такие рыбные.Ну прям как в поговорке-и рыбку сьесть и .....(ну типа от пола поотжиматся).
Если их(скалолазок) и вправду много и они все симпатичные,боюсь вдвоём мы не справимся и на рыбалку времени не хватит.Эх ,лишь бы они не сильно сопротивлялись...
Дык профтыкал я, извини, Отчеты, ща уж вижу.
А че вдвоем, че подписки не найдем;) ? Как грицца ВДВ! ой нето, о ЭКОнадзор фпирррееетт!!!:gan2: :D
А брать их будем после подъма, усталых и разомлевших ;) .
ПС. Модератору. сорри шо не по теме:oops: , но тема попалась такая волнующая - СКАЛОЛАЗКИ, они ж "нежные :girl_prepare_fish: и ласковые":D
Я, конечно, дико извиняюсь, но где в Бобрице между горами озеро, да еще с глубиной 30 м. Вопрос не праздній, т.к. все лето в детстве там проводил потому что бабушка живет, и сейчас туда наведуюсь.
Мой знакомый ловит на Вырлице и ест эту рыбу (как раз последние 2 недели . карась проклюнулся, и очень даже неплохо. с стороны бетонки) , я не ем -брезгую. А по Тяглому -согласен, загадочное озеро. Сам живу на Харьковском и это озеро стороной обхожу, нехватает терпения там ловить. Но однажды я поимел там такую поклевку:voot: . Заброс. проводка, поклевка. Борьбы никакой не было, в секунду мощнейший рывок , и монофил 0,3 +поводок - оборваны. Чуть сам в воду не улетел.:shrk:
P.S. Во мне 100кг.
А брать их будем после подъма, усталых и разомлевших ;)
Не Виталь, брать усталых и разомлевших нуна сразу после отбоя
Скалолазок - на х:cenzura:! ("Ну, це, канєшна, в смислє пєрєноснам") :)
Скажите лучше, где такое невероятное совпадение - прозрак и вдруг рыба есть?! Хотелось бы всесторонне обследовать этот феномен! С пневматом :D
А брать их будем после подъма, усталых и разомлевших ;) .
Не, иы их не брать будем, а лубить, долго и нежно...:D
Интересно будет, когда сами скалолазки почитают эту ветку форума:D
Не, иы их не брать будем, а лубить, долго и нежно...:D
Интересно будет, когда сами скалолазки почитают эту ветку форума:D
Интересно, Леша, а ваши жены в эту ветку не заходят? :D
Интересно, Леша, а ваши жены в эту ветку не заходят? :D
Дак мы это, только планы строим, а вот когда уже поедееееем.......:D
"Сколько раз
меня из пропасти
ты вытаскивала,
альпинистка моя,
скалолазка моя"
(с) В. Высоцкий.
Alexzender
04.07.2007, 16:20
1):D :D :D Пишет вам муж скалолазки...... :D :D :D :D :D :D
2)Виталь,ты не правильно понял,это ж я у Алексея спрашиваю
- мопед не мой, я только разместил объяву.....
ЗЫ: Держите меня.......
Partizan
04.07.2007, 17:24
Озера просто не кормные совсем - на такх глубинах и на голом песке практически нифига не растет и не водится. Зато, если рыба уже растет - так трофейных размеров, по крайней мере хыжак в ямах иногда вылавливается очень взрослый (не мной, у меня раз только было нечто, да силикон срыгнуло таки).
Ярослав. Но если в озере мало кормовой базы то откуда тогда рыба???
Местные говорили что по осени идет в зачет щука и судак рекордных размеров.
Глубины огромные (до 32 м) Но рыба же не может стоять на дне или на бровках очень глубоких??? А как же термоклин??? Озеро это ж не река - вода не проточная! Термоклин мне кажется не более 5-8 м должен быть на этом водоеме, на всех остальных глубинах пустота из за отсутствия кислорода.
Но то что рыбы там немерянно - это факт. А не берет.
Кульчицкий Саша
04.07.2007, 18:54
1):D :D :D Пишет вам муж скалолазки...... :D :D :D :D :D :D
2)
- мопед не мой, я только разместил объяву.....
ЗЫ: Держите меня.......
Шота я не пойму Саня к чему ты клониш.Но то мелочи,жаль шо сам Алексей не обьявляется.Может место и не очень секретное,красных карасей 300-400гр.(это почти палтус!ну камбала точно) завсегда интересно половить.Мясо сладкое,и сам карась смотрится хорошо.
Алексей,давай подробнее про место -видиш как страсти накалились.
Шота я не пойму Саня к чему ты клониш.
А че тут понимать то, супружницца евойная увлекается поскалолазанием, может как рас на сборы уехала или собирается, а мужик нервничает ;) :D
Потому ША на эту тему и Саню не берем "за карасями":D
Вчера под вечер поехали на Псел поганять окуня ,вышел на поворот реки,и попал в "дильфинарий" на участке метров в 150 ЧТО-ТО такое вытворяло,прямо ужасть.судя по перьям и хвостам,которые периодически и лениво брехали и показывались над водой,кабаны были очень не детские,и в таком количестве,что прямо сердце радовалось.Причем наличие лодки большей и белого цвета, их абсолютно не смущало.Выходы рыбин были буквально в семи метрах от лодки.Когда рядом прошла другая лодка все стихло буквально на пару минут,а затем возобновилось с прежней силой.Кастмастеры,блесна,воблеры игнорировалиль полностью.После минут тридцати бешенных и безрезультатных маханий палками,мы с напарником успокоились ,открыли пиво,закурили,и любовались этой картиной,греющей душу рыбака,и тихо радовались что нет по близости этих отморозков электриков,и браков с сетями.Одно непонятно,что-же там плавало?:voot: :voot::rolleyes:
Вчера под вечер поехали на Псел поганять окуня ,вышел на поворот реки,и попал в "дильфинарий" на участке метров в 150 ЧТО-ТО такое вытворяло,прямо ужасть.судя по перьям и хвостам,которые периодически и лениво брехали и показывались над водой,кабаны были очень не детские,и в таком количестве,что прямо сердце радовалось.Причем наличие лодки большей и белого цвета, их абсолютно не смущало.Выходы рыбин были буквально в семи метрах от лодки.Когда рядом прошла другая лодка все стихло буквально на пару минут,а затем возобновилось с прежней силой.Кастмастеры,блесна,воблеры игнорировалиль полностью.После минут тридцати бешенных и безрезультатных маханий палками,мы с напарником успокоились ,открыли пиво,закурили,и любовались этой картиной,греющей душу рыбака,и тихо радовались что нет по близости этих отморозков электриков,и браков с сетями.Одно непонятно,что-же там плавало?:voot: :voot::rolleyes:
Жерех. Адназначно! Я пару раз так повелся на устье Десны - теперь веселит наблюдать за трясущимися руками других :-).
Не, они сразу как увидели нас дернули в горы,а у нас снаряжения горного с собой не было.Теперь на рыбалку буду брать канаты и страховку.:D :D :D :D
Я, конечно, дико извиняюсь, но где в Бобрице между горами озеро, да еще с глубиной 30 м. Вопрос не праздній, т.к. все лето в детстве там проводил потому что бабушка живет, и сейчас туда наведуюсь.
Как для своих, по большому секрету расказываю.Правда друзья могут и настучать по тыкве,:eek: :eek: .Ехать так:Через ржыщев на Канев.По дороге будет указатель на Бобрицю,поварачиваем на лево и потом все время прямо,доезжаем до битонных плит и поним еще км 5 вниз с горы,на развилках держаться правой стороны,доезжаем до набережной и по ней все время прямо в сторону Киева км 2.по бездорожью там всегда много полаток по берегу стоит.Дорога (грунтовка) заканчивается прямо возле озера. :voot:
А на счет женны, так она у меня не умеет с компом работать,правда если кто то распечатает и покажет ей, то мне капец прийдет:oops:
Шота я не пойму Саня к чему ты клониш.Но то мелочи,жаль шо сам Алексей не обьявляется.Может место и не очень секретное,красных карасей 300-400гр.(это почти палтус!ну камбала точно) завсегда интересно половить.Мясо сладкое,и сам карась смотрится хорошо.
Алексей,давай подробнее про место -видиш как страсти накалились.
По расказам в прошлом году рыбу электрики побили,но вроде не всю.
Да, ловить карася надо на гарох,потому что очень много сорной рыбы,обьедает усе что закинеш,кроме гороха. Только прошу кто поедет оставте не много рыбы в озере, :D :D :D
А еще скалалазки рассказывали что это озеро называется "Черное".Да ихний лагерь стоял в метрах 300 от озера, с ними был мужик лет под 40 инструктор и штук 15 девчонок от 15лет до 25. На карте этого озера нет,может по этому там еще рыба и скалалазки остались:D :D
Alexzender
05.07.2007, 10:34
Шота я не пойму Саня к чему ты клониш.
Шутил короче. За жену не волнуюсь.:D
Так ГДЕ ГОВОРИТЕ ЭТО МЕСТО!?!?!? :D :D :D
Партизан"Но то что рыбы там немерянно - это факт. А не берет."
Обплыл с эхом в прошлом году все озеро - второй раз летом, первый раз весной. Исследовал так сказать. Иногда кое где единичные экземпляры показывает-есть больше размер а есть меньше. По весне эхо показывает небольшие стайки крупняка по 5-7 штук. В основном рыба стоит на 7м при глубине 12-15, а бывает показывает непонятно что медленно медленно ползет по дну. Может большие по 2-3кг раки?
Роман(РМ)
05.07.2007, 11:27
Товарищи, а на Министерке никто с эхолотом не плавал? как там вообще.... Мож кто из подвохов нырял(а ныряют там постоянно). расскажите ,что там с глубинами , а то по слухам -до 18 метров....:confused:
П.Ржевский
05.07.2007, 12:13
Товарищи, а на Министерке никто с эхолотом не плавал? как там вообще.... Мож кто из подвохов нырял(а ныряют там постоянно). расскажите ,что там с глубинами , а то по слухам -до 18 метров....:confused:
Ромчик, шо то ты в лице изменился... побледнел совсем...нельзя так много рыбы кушать! :D
Dimedrol
05.07.2007, 12:46
а вот и свежая мысль - провести Хищника и Леща на Министерке :)
Заодно и глубины узнаем и рыбячий контингент
Роман(РМ)
05.07.2007, 12:50
а вот и свежая мысль - провести Хищника и Леща на Министерке :)
Заодно и глубины узнаем и рыбячий контингент
А места с берега-их мало ??? А где лодки брать?
Идея нереализуемая....
Развечто Пингвина-2008 там провести
Dimedrol
05.07.2007, 12:55
Идея нереализуемая....
Лодки можно с Изумрудки по Вышгородской трассе перетащить. Там расстояния всего-то 200 метров. :)
П.Ржевский
05.07.2007, 13:32
Идея нереализуемая....
Мрквч, если Пингвина проводить на Министерке, его перво-наперво надо переименовать. Предлагается название соревнования - Министерский ОП-2008! Гордо и со...вкусом ;)
Лодки можно с Изумрудки по Вышгородской трассе перетащить. Там расстояния всего-то 200 метров. :)
Ага и обязы с остановками на отжимание и все это на время:eek: , "мы трудностей не ищем" :D :D :D
Ромчик, шо то ты в лице изменился... побледнел совсем...нельзя так много рыбы кушать! :D
Рома, ты с кем-то недавно выпил? Почему так быстро аватару сменил? :D
Как для своих, по большому секрету расказываю.Правда друзья могут и настучать по тыкве,:eek: :eek: .Ехать так:Через ржыщев на Канев.По дороге будет указатель на Бобрицю,поварачиваем на лево и потом все время прямо,доезжаем до битонных плит и поним еще км 5 вниз с горы,на развилках держаться правой стороны,доезжаем до набережной и по ней все время прямо в сторону Киева км 2.по бездорожью там всегда много полаток по берегу стоит.Дорога (грунтовка) заканчивается прямо возле озера. :voot:
А на счет женны, так она у меня не умеет с компом работать,правда если кто то распечатает и покажет ей, то мне капец прийдет:oops:
Вот и момент истины, озеро то не в Бобрице, а за Студенцом, ближе к Бучаку. Я ж то знаю, что в родном селе кроме Паскивки никакого другого озера нет, думал мож резко выкопали:D
Тёзка (я надеюсь это у вас не просто ник такой :D ), а не подскажете, это случайно не прямо возле Канева поворот налево на Бобрицю??? Или на каком участке дороги от Ржищева: Ржищів - Пії или уже Пії - Канев??? Почему интересуюсь - буквально не доезжая 2-3км до Канева есть поворот налево на Бобрицю, по расстоянию - всё сходиться. У меня там дача чуть дальше в Григоровке, так что я там за последние 3 месяца раз 20 был, про озеро к сожалению ничего не слышал. Есть такого же типа озеро в Григоровке - местные рассказывали, что в нём карась водился ооочень большой и окунь тоже ничё, и вроде даже мастные его старались не трогать (всмысле сетями ;) ), но потом припёрлись пи.:cenzura: .ы из Канева и глушанули электрикой, да так, что оно теперь просто мёртвое:(
Кстати маленький совет - в Канев лучше ехать через Кагарлык (Киев-Обухов-Кагарлык-Пії-Канев) - дорога хорошая (про Киев-Обухов говорить надеюсь ненадо ;) ), намного более прямая (всмысле не петляет), мало сёл и удобная, поэтому те 15-20км разници с лихвой перекрываются скоростью движения :) Правда я сам через Ржищев не ездил, но ездил мой отец и знакомые...
Удачи!
Вот и момент истины, озеро то не в Бобрице, а за Студенцом, ближе к Бучаку. Я ж то знаю, что в родном селе кроме Паскивки никакого другого озера нет, думал мож резко выкопали:D
Извините конечно за оффтоп, но можно поподробнее?:)
Мы говорим об одной и той же Бобрице? Судя по всему об одной, но я в упор не видел никаких знаков о повороте на Студенец... Я иногда (когда дождь размывает дорогу с В.Букрына) езжу через Бобрицу, доезжаю почти до Бучака, поворачиваю на Иванков (или Иванково?) и там уже на Григоровку. А вот Студенца (?) я там чё-то неприпомню...
Заранее спасибо.
Роман(РМ)
05.07.2007, 20:29
Рома, ты с кем-то недавно выпил? Почему так быстро аватару сменил? :D
я не выпил..... я вобще не пью.... почти.... особенно сегодня.... решил изменить что-нибудь....
что не нравиться?
П.Ржевский
05.07.2007, 22:39
я не выпил..... я вобще не пью.... почти.... особенно сегодня.... решил изменить что-нибудь....
что не нравиться?
Ромыч, вот это ты зря. Сегодня как раз в кои веки ждал тебя на Бухаре..чтобы выпить :D Натурально был повод :)
ЗЫ: Теперь ты, судя по аватаре, стал братом-близнецом Сашки Агапыча :D :D :D
что не нравиться?
Да все нравится! Просто меняешь аватары чаще, чем я успеваю их рассмотреть :) То у тебя перечнь нежелательных собутыльников, потом какой-то глаз с катарактой.. А новая специально для недовольных? :D
Надеюсь дожить до того времени, когда в паспорте, наряду с ФИО, будут указывать никнейм
Хорошо, что не аватара вместо фотки, а то бы твои паспортистки задолбались :D
QUOTE=*AleX*;58926]Тёзка (я надеюсь это у вас не просто ник такой :D ), а не подскажете, это случайно не прямо возле Канева поворот налево на Бобрицю??? Или на каком участке дороги от Ржищева: Ржищів - Пії или уже Пії - Канев??? Почему интересуюсь - буквально не доезжая 2-3км до Канева есть поворот налево на Бобрицю, по расстоянию - всё сходиться. У меня там дача чуть дальше в Григоровке, так что я там за последние 3 месяца раз 20 был, про озеро к сожалению ничего не слышал.
Добрый день Тезка.
Это дествительно та Бобрыця возле Канева.Я дествительно не знаю дольнейшие насиленные пункты после поворота,но надо спустится прямо к водохранилещу,по бетонке ,а потом на лево еще не много по битонки вдоль воды,затем идет укатанная грунтовка 1-2км с большими лужами,но проехать окуратнинько можно,грунтовка заканчивается прямо возле озера.
Чур скалалазок не ловить, они занесины в красную книгу. Пусть растут до следущего года:D :D :D
Удачи![/QUOTE]
Извините конечно за оффтоп, но можно поподробнее?:)
Мы говорим об одной и той же Бобрице? Судя по всему об одной, но я в упор не видел никаких знаков о повороте на Студенец... Я иногда (когда дождь размывает дорогу с В.Букрына) езжу через Бобрицу, доезжаю почти до Бучака, поворачиваю на Иванков (или Иванково?) и там уже на Григоровку. А вот Студенца (?) я там чё-то неприпомню...
Заранее спасибо.
Да поворот то на Бобрицу, едешь прямо, проезжаешь через мост, подымаешьса на гору, там "Поселок" (местные тот район так называют), едешь прямо, дальше спуск с горы и чуть дальше село, вот это и есть Студенец, а знак населенного пункта раньше стоял.
Да поворот то на Бобрицу, едешь прямо, проезжаешь через мост, подымаешьса на гору, там "Поселок" (местные тот район так называют), едешь прямо, дальше спуск с горы и чуть дальше село, вот это и есть Студенец, а знак населенного пункта раньше стоял.
Понял! Пасибо - сёдня поглядим ;)
Понял! Пасибо - сёдня поглядим ;)
На картах Студенец есть.
Выложил богатый материал присланный мне Артемом Деревянко (+37 иллюстраций) о рыбалках на реке Псёл - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оказывается маленькие речки богаты рыбой не меньше.
Кульчицкий Саша
09.07.2007, 10:32
У меня холостые поклевки случалось неоднократно.Но пока ловил в р-не дарниц.ж/д моста,южного и о.Водников то ловил на пену и опарыша.Просто так сорвать с крючка опарыш,даже очень голодному лещу не под силу.Вот я и думал всякое:крючки затупились,рыба укололась об крючек и поэтому бросила наживку.Но когда я начал ловить в устье Десны,то убедился окончательно-это рыба вытрушивает корм из кормачка.Дело в том что на устье Десны на опарыш и пену ловят крайне редко.В основном поклевки происходят на красного червя и мостырку.Помню, в очередной раз я забил прикормку в бигудь,наживил на один крючек красного,на другой мастырку.Забросил,через минуту сильнейшая клевака.Выматываю-черви целёхоньки,мостырка тоже,кормак пустой.Через 5 минут всё повторилось.В соседней лодке сидел словоохотливый дедушка(борода из ваты).Думая где заякорится ,дед увидел шо я тяну леща и стал рядом.У меня то холостая ,то реальная поклевка-у него глухо.Вообщем через час я уже знал многое о нём,его соседях,интересных рыбалках,его политическую точку зрения...И когда я уже собрался его натурально послать,дед и росказал о "шпионе".Прямо к кормачку привязывают коротенький поводок 3-6 см ,крючек и на него шарик пенопласта.Дед говорил шо местный сазан ,лещ и язь иногда игнорируют всякие наживки,но на шару прикормку похавать не отказваются.Вообщем аборигены соорудили этакий макушатник.
Поскольку такой способ не очень спортивный,а увидеть кто вытрушивает твои кормаки интересно,попробуй поставить такого шпиона.Сугубо утолить любопытство.
На русановке твоего "шпиона" называют "соплёй" на него там в основном сазана берут.
Dimedrol
09.07.2007, 12:23
Прямо к кормачку привязывают коротенький поводок 3-6 см ,крючек и на него шарик пенопласта. Поскольку такой способ не очень спортивный,а увидеть кто вытрушивает твои кормаки интересно,попробуй поставить такого шпиона.Сугубо утолить любопытство.
Саш, а чем этот способ не спортивен? Имеется ввиду, что рыба засекается при подсечке не за рот?
Oleg(TS)
09.07.2007, 14:22
На русановке твоего "шпиона" называют "соплёй" на него там в основном сазана берут.
А в Англии "Метод"
Кульчицкий Саша
09.07.2007, 15:37
Саш, а чем этот способ не спортивен? Имеется ввиду, что рыба засекается при подсечке не за рот?
Никакой подсечки не происходит.Вместе с кормом рыба засасывает и поводочек.Сделав пару движений головой,крючек засекается у рыбы в полости рта .Почувствовав тяжесть рыба устремляется прочь,потянув за собой и кормак.Ты в это время сидиш в лодке и попиваеш пиво.Вдруг прут начинает прыгать по лодке и трещать трещётка на невке.Хватаеш прут и дрожащими руками начинаеш выматывать,а там запросто может быть и подлещ гр на 700.
А неспортивность заключается в том ,что рыба часто калечится розрывая полость рта ,сходит.Выживает после этого не вся рыба.В принципе тот же макушатник,который спортивным не считался никогда.
Женя Славутич
09.07.2007, 15:41
RYUCHA
Нужно было под берегом леску еще короче подобрать, тогда бы не сошел :-))))))))))))
Женя Славутич
09.07.2007, 15:46
Никакой подсечки не происходит.Вместе с кормом рыба засасывает и поводочек.Сделав пару движений головой,крючек засекается у рыбы в полости рта .Почувствовав тяжесть рыба устремляется прочь,потянув за собой и кормак.Ты в это время сидиш в лодке и попиваеш пиво.Вдруг прут начинает прыгать по лодке и трещать трещётка на невке.Хватаеш прут и дрожащими руками начинаеш выматывать,а там запросто может быть и подлещ гр на 700.
А неспортивность заключается в том ,что рыба часто калечится розрывая полость рта ,сходит.Выживает после этого не вся рыба.В принципе тот же макушатник,который спортивным не считался никогда.
У макушатника длинные поводки, благодаря которым крючки часто оказываются за жбрами, рыба их отфильтровывает, как мусор. Почуствовав неладное рыба начинает метаться и часто сходит, особенно крупный карп, сазан, при этом порвав себе жабры - а это смерть.
Как рыба может порвать крючком рот, что бы сдохнуть не знаю...
Тем более что на других монтажах рыба тоже частенько сходит порвав губы.
Dimedrol
09.07.2007, 16:19
Мне все время кажется, что рыба кормушки пугается. Ведь мы всегда говорим о всевозможном утончении и облегчении компонентов снасти, а тут рыба с кормушкой целуется.. не знаю, не знаю..
Oleg(TS)
10.07.2007, 10:54
Мне все время кажется, что рыба кормушки пугается. Ведь мы всегда говорим о всевозможном утончении и облегчении компонентов снасти, а тут рыба с кормушкой целуется.. не знаю, не знаю..
Даже не целуется. А просто жрёть из неё как свиня с корыта. У нас дубинщики так обычно и ловят. Только не кормушка в этом случае пружина (или Методная кормушка) предпочтительней. Наживка при этом (короткие поводки ОЧЕНь близкие к кормушке до 5-7см) играет можно сказать символическое значение. Её задача просто быть рядом с ней. Часто крючок с наживкой вводят в прикормку. Используют практически несъедобные для рыбов в других условиях сало, пену. Рыба захватывает её как более доступные частички прикормки (может в ажиотаже путает). Прикорм тут ОБЯЗАТЕЛЬНО липкий. Клев 100% самозасечка. Работает при наличии голодной рыбы отлично. Позволяет отсекать мелочь использование крупных крюков. Подсечка в традиционном её понимании - не нужна. Кайфу от такой ловли мало. Совсем другой (не фидерный) принцип ловли.
Dimedrol
11.07.2007, 16:06
Домой просили больше 3 кг не брать, поэтому остаток был отпущен.
Хорошо что в машине оказался штатив так как фоткать было некому.
Рыбалка удалась, чего и всем желаю.
Ух! :voot:
Ух! :voot:
Скорее АХ!!!, чем Ух!
Используют практически несъедобные для рыбов в других условиях сало, пену. .
А чем сало не угодило?
Сам леща на сало ловил в свое время регулярно, и монтажи были традиционные, и сало периодически многие приманрки( в том числе червь,мастяка, геркулес,белый,пена) превосходило на :ura: !
Oleg(TS)
13.07.2007, 12:39
А чем сало не угодило?
Сам леща на сало ловил в свое время регулярно, и монтажи были традиционные, и сало периодически многие приманрки( в том числе червь,мастяка, геркулес,белый,пена) превосходило на :ura: !
Сало неугодило? Шутишь? Супер наживка в пружинном монтаже (при коротких поводках !!! до 5-7см), да и с подсадкой червя на уже длинных монтажах (в т.ч. фидерных).
Отлично отсекает мелочь, а также (в какой-то степени) бычка.
Но без подсадки червя, опарыша, и пр... на фидерных оснастках толку будет мало. Разве што в некоторых вариантах донки когда допустимо использование и голой пены. Если не веришь проверь на поплавчанке.
Dimedrol
13.07.2007, 12:51
Сало неугодило? Шутишь? Супер наживка в пружинном монтаже (при коротких поводках !!! до 5-7см), да и с подсадкой червя на уже длинных монтажах (в т.ч. фидерных).
Отлично отсекает мелочь, а также (в какой-то степени) бычка.
Но без подсадки червя, опарыша, и пр... на фидерных оснастках толку будет мало. Разве што в некоторых вариантах донки когда допустимо использование и голой пены. Если не веришь проверь на поплавчанке.
мой брат в Черкассах на донки с салом ловил сома. Был пьяным свидетелем этого события.
Саня1988
14.07.2007, 17:27
Таки живца решил домой забрать?:D ;)
В Форум прикручен новый и весьма полезный смайлик
"О.Петрович" = :opetr:
Звыняйте - намалевал как мог .....
Кстати - малюте смайлы полезные, будем прикручивать
Ооо!!! Так это то что надо :D . Имеет для меня сейчас самое что ни на есть практическое значение. Пытаюсь-пытаюсь спиннингом че нить соблазнить,а кроме :opetr:ниче не соблазняется :) . Прям как в Простоквашино - это и охота и зверей убивать не надо:D .
П.С. У европейцев поймал - отпусти, у нас назревает: ловил - не словил:) .
П.С. У европейцев поймал - отпусти, у нас назревает: ловил - не словил:) .
Не-не-не !!!! У нас - "Не поймал - накатил" :D
RYUCHA
Нужно было под берегом леску еще короче подобрать, тогда бы не сошел :-))))))))))))
Жене моей обьясни- я снимал! Она от меня критики не выносит:tikto: Это-ж не первый, которого она вот так буром прет и спускает!
pasha_dima
16.07.2007, 20:34
В воскресенье С Педро выехали на фарватер половить леща.
........
Развивающийся на ветру прапор Украины и периодические размахивания моей новой мегаподсакой вызывали у них смешаные чувства.
......
В результате обгорели морды. Вообщем на фоне всеобщего безрибия мы выглядели чемпионами, хотя мелковат в этом году васыль, мелковат..
Ну так возвращаться на базу в 18:15, почти 12 часов на солнце.:)
А я смотрю лица очень знакомые, но вот только очень загарелые.:)
Мы с товарищем рядом на базе шмотки выгружали (лодка № 4 под Мерком 2.5).
Кто подскажет-Житомирская область, Попильнянский р-н, с.Сущанка, ставок там платный или нет, и сколько это удовольствие стоит, и рыбка там есть еще или нет?
Игорь-Киев
17.07.2007, 10:23
Не-не-не !!!! У нас - "Не поймал - накатил" :D
СОГЛАСЕН. :)
Кто подскажет-Житомирская область, Попильнянский р-н, с.Сущанка, ставок там платный или нет, и сколько это удовольствие стоит, и рыбка там есть еще или нет?
Удовольствие стоит ровно столько на сколько договоришься, когда поймают ;) У тестя дом в соседнем селе, так что ситуацию знаю. Хотя есть варианты (личка)...
Ну так возвращаться на базу в 18:15, почти 12 часов на солнце.:)
А я смотрю лица очень знакомые, но вот только очень загарелые.:)
Мы с товарищем рядом на базе шмотки выгружали (лодка № 4 под Мерком 2.5).
Сообщение от Dimedrol
В воскресенье С Педро выехали на фарватер половить леща.
........
Развивающийся на ветру прапор Украины и периодические размахивания моей новой мегаподсакой вызывали у них смешаные чувства.
Видели и мы данный прапорець, когда походу квоча рядом проплывали...
А смешанные чувства вызвал раздатчик лодок, когда мы свою в 21-30 сдавали. Молвил, что больше не даст, ибо новый режим работы "Изумрудки" - с 6-00 до 19-00. Аху..нный режим - как раз отсекающий утреннюю и вечернюю зорьку...
А смешанные чувства вызвал раздатчик лодок, когда мы свою в 21-30 сдавали. Молвил, что больше не даст, ибо новый режим работы "Изумрудки" - с 6-00 до 19-00. Аху..нный режим - как раз отсекающий утреннюю и вечернюю зорьку...
Интересно, а на сколько это официальная инфа, на какие документы они ссылались или эт так "а поговорить?", т.к. всегда выезд с 4-00 (могут открыть раньше) и заезд до 21-00 (позже можно, но пи.....много)
Лодку сдавал напарник, он и огреб пи.. А я монатки в машину укладывал, в т.ч. пустые мешки под рыбу, а при разговоре не присуцтвовал, поэтому ничего большего сказать не могу.
Да, вот еще. Раздатчик сказал, что от отдыхающих, что берут лодки для покататься по 20грн в час, проку гораздо больше, чем от блаженных УООРовцев...
Приглашают на рыбалку в с.Кожанка,что возле Фастова,на речку Каменка.А кто там водится-не знаю.Если кто был в тех краях подскажите на кого ориентироватся.:voot:
Dimedrol
18.07.2007, 17:26
Да, вот еще. Раздатчик сказал, что от отдыхающих, что берут лодки для покататься по 20грн в час, проку гораздо больше, чем от блаженных УООРовцев...
Ну по этому поводу не стоит беспокоится ибо не он там хозяин тайги. А то что он от отдыхающих на лапу имеет, а мы ему еще (УООР - овцы) и утром спать мешаем и приходим на 4 утра... можно нажаловаться и он успокоится. Я так думаю
Месяц назад видел вывешенный на столбе режим работы данной базы, не помню от скольких, но помню точно, что до 20-00. И сам сдавал лодку около 20-00 (рановато, конечно) без каких-либо наездов со стороны администрации базы.
...ибо новый режим работы "Изумрудки" - с 6-00 до 19-00. Аху..нный режим - как раз отсекающий утреннюю и вечернюю зорьку...
Мужики, наверное можете в ЭКОнадзор кидать камни, но Мы реально не хотели такого :( ...
Дело в том, что весь прошлый сезон, Мы гоняли браков на Устях именно на язях с Изумрудки(на борту там все написано), а если теперь браки уверенны что раньше 6.00 нам лодки не дадут и позже 20.00 нас на воде тож уже нима, могут спокойно после 21.00 сети ставить и до 6.00 их снимать, инспекция отдыхает, никто не мешает...
ПС. ну ниче, Мы "найдем на них методы":cool: ...
pasha_dima
18.07.2007, 20:46
Все это лабуда, у него на стекле вывешен приказ. Выдача лодок с 4-00 до 20-00. Возврат до 21-00. А для не УООР - овцев лодки по 10-ть грн. в час. Даже в Гидропарке лодки по 12-ть, а он трындит, что по 20-ть.:)
А вообще в то воскресенье дядечка был какой-то неадекватный вечером.:) Хотя до этого пару раз с ним общался - вполне вменяемый.
Массовый выход лодок наблюдался в вск еще по-темному - 4-х не было. Запись лодок для "туристов" или не ведется вообще, или в отдельный секретный журнал - я его не видел, видел отдаваемые деньги.
Изменение вечернего графика возможно связано с графиком сброса воды ГЭС, какие-то слухи ходят об инциндентах по ядреной струе.
Ясно одно - после смерти предыдущего директора бардак усиливается.
Саня1988
18.07.2007, 21:51
Как же ж так???:eek: а почему мой отчет никто не обсудил???:( :confused: :D
Я понимаю что "почти:opetr: " , но сказали б хотя бы "выпей йаду" или еще что...:D
Массовый выход лодок наблюдался в вск еще по-темному - 4-х не было. Запись лодок для "туристов" или не ведется вообще, или в отдельный секретный журнал - я его не видел, видел отдаваемые деньги.
Сейчас пишут всех в общий журнал, проставляют время выхода и время прихода, был даже один случай, когда пара взяла лодку на 2 часа, а из-за начавшегося дождя проплавали всего 1, так баба-бухгалтер сказала сохранить квитанцию и в следующий раз за 1 час денег не возьмут. Отаке.
Сергей Оболонь
19.07.2007, 11:44
Приглашают на рыбалку в с.Кожанка,что возле Фастова,на речку Каменка.А кто там водится-не знаю.Если кто был в тех краях подскажите на кого ориентироватся.:voot:
Все детство там провел.
Возле дамбы на сткуе окунь и гарный, в самой реке в основном карась и плотва (мелкая месные называют плиткой), с моста мложно в отвес окуня.
Но это было лет 5 назад:o
[quote=Сергей Оболонь;60981]Все детство там провел.
Да,не густо...Спасибо за информацию!:spin:
Сегодня, 09:05 #86
LUND
судаки
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера рыбачил с Monahom, район Корчеватое, конечно катера яхты скутера з и. Ловили джыгом, силикон Маns класический для лета коричневый цвет не работал. Monah пробивал зелёный - поклевки хотя и неуверенные но всёже начались. Нашли небольшую стайку судачков поймали 3 зачётных ,1 сход благополучный Проверка следующих мест не принесли хотя бы поклевок.Такое чувство что судак стоял в одном месте -- самом закоряженном, похоронили силикона мноооооогоооо!!!!!!!!!!
============================================
орчеватое? закоряжено? даже интересно где єто место хоть примерно...знаю єту акваторию как пять пальцев...даже без єха могу там рібачить :-)... просто интересно:-) С уважением
Сегодня, 09:05 #86
LUND
судаки
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера рыбачил с Monahom, район Корчеватое, конечно катера яхты скутера з и. Ловили джыгом, силикон Маns класический для лета коричневый цвет не работал. Monah пробивал зелёный - поклевки хотя и неуверенные но всёже начались. Нашли небольшую стайку судачков поймали 3 зачётных ,1 сход благополучный Проверка следующих мест не принесли хотя бы поклевок.Такое чувство что судак стоял в одном месте -- самом закоряженном, похоронили силикона мноооооогоооо!!!!!!!!!!
============================================
орчеватое? закоряжено? даже интересно где єто место хоть примерно...знаю єту акваторию как пять пальцев...даже без єха могу там рібачить :-)... просто интересно:-) С уважением
LUND.
Витя - перестань ники менять (то КРАВА, то Лунд)!:D :D :D
Славке - приветы!
VUB
Виталик!
Они тебе не скажут без ПИВА!!!
П.С. Отпиши в личку очучения от тети Симы плиз...
С ув.
Вчера и сегодня от о. Великий до Вишен, как минимум, дрейфовало дофига дохлого судака. Судя по размеру - дествительон постарались улетчики со своей философией (поймал-отпусти) :D :D :D :D
mabilochka
23.07.2007, 11:04
Вчера и сегодня от о. Великий до Вишен, как минимум, дрейфовало дофига дохлого судака. Судя по размеру - дествительон постарались улетчики со своей философией (поймал-отпусти) :D :D :D :D
а мож это не улетчики а вода с разными химикатами или прочей дрянью???? чей то мне подсказывает шо где-нить произошел очередной слив отходов в Днепр...
а мож это не улетчики а вода с разными химикатами или прочей дрянью???? чей то мне подсказывает шо где-нить произошел очередной слив отходов в Днепр...
Насколько мне изестно, судак может здохнуть при подъеме с большей глубины, т.е. при ловле джигом, так шо улетчики здесь не при делах, они на средне-тяжелый джиг не ловят.
А вот версия с очередной потравой вполне вписывается в традиции национального природопользования...
Насколько мне изестно, судак может здохнуть при подъеме с большей глубины, т.е. при ловле джигом, так шо улетчики здесь не при делах, они на средне-тяжелый джиг не ловят.
А вот версия с очередной потравой вполне вписывается в традиции национального природопользования...
Да бросьте вы, господа хорошие. Если будет якась катаклизьма - я вам скажу. Обратите внимание на температуру воды, уровень ее же и мощность подачи струи - задуха, господа, задуха....
Возле ж\д моста на Березняках постоянно сливают с барж соляру. Типа моют топливные баки там тех барж и катеров что используются для строительства нового моста. Каждое утро цветная херня по верху воды идет вдоль всего берега. Да плюс задуха. Вот и результат с судаком. Водная милиция которая при мне проплывала на катере рядом с берегом типа ничего не заметила.
Виннипушка
23.07.2007, 13:44
Как это о львовских фосфорных дождях еще никто не наплел:D Юрич дело говорит!
Отчет №99. RSM нужно вручить специальную премию - "Настоящий рыбак" !
В итоге 6 щуков 2кг+1кг+3 мелкие (отпущены подрастать).
"2кг+1кг+3 мелкие" получается 5 щуков... :)
Да бросьте вы, господа хорошие. Если будет якась катаклизьма - я вам скажу.
А КТО об этом скажет Вам, Юрич?;)
Я это к тому, что за всеми не уследиш, а многие природопользователи отличаются предельным цинизмом..., впрочем, не буду спорить, но останусь при своем мнении, тем паче шо его, как видно, многие разделяют...
Я ведь говорю о катаклизьме. Начиная с 1997 года - все чрезвычайные ситуации фиксируются - несообщение о ЧС сурово карается.
К сожалению, в соответствие нашему законодательству мытье трансмиссии водного судна не есть ЧС. Но все равно, не думаю, что судачки будут массово гибнуть, если помыли баржу - у них хватит времени унюхать каку и свалить в сторону. Тем более, что рыба не шляется по всей реке, а обитает в определенном месте. Гадость после мытья баржи быстро уносит и местность снова чистая.
Ой! Ну, только не подумайте, что кого-то защищаю, но судачки в настоящие время дохнут от недостатка кислорода.
Dimedrol
23.07.2007, 15:09
Ой! Ну, только не подумайте, что кого-то защищаю, но судачки в настоящие время дохнут от недостатка кислорода.
Возможно где-то пошло массовое разрастание водрослей в связи с тем, что происходит. Честно говоря, был бы я судачком - я бы тоже не задумываясь умер.
Отчет №99. RSM нужно вручить специальную премию - "Настоящий рыбак" !
"2кг+1кг+3 мелкие" получается 5 щуков... :)
Тогда тебе вручим "настоящий математик":)
На самом деле были отпущены 4 мелкие щуки(всего 6), то я в цыфрах лохонул, бо переписывал отчет 3 раза, комп глючил.
"Но ситуацию прояснили до конца. Итак, сетка на сетке, примерно до 200метров от берега сети эти стоят. Много сетей с разложившейся рыбой, вонь душераздирающая. Трогать сети друг не рекомендовал, даже когда надо отцепить было приманку. Говорит, я в этом селе живу и когда кто-то чего-то делает на воде, то за ним с берега денно и нощно следят десятки зорких глаз, которые знают, где чья сетка, "телевизор" и т.д. и знают кто ты, или у кого ты в гостях, где ты живешь и чуть ли не что ты пъёшь. Мало того. Вечером, орды этих бухих аборигенов выходят с женами и детьми трусить с весёлыми воплями свои сети, абсолютно спокойно и нормально. А сетей сотни.................:( Второе наблюдение- куча дохлой и полуразложившейся рыбы, в основном судак и лещ. Леща видел дохлого за 2 кила. От друга и ментов узнали, что лупят током то там, то сям, регулярно, каждый день, вернее, каждую ночь"
Шановный, а Вы точно все это видели? справку об том что вышеизложенное имеет место быть взяли? лучше брать, бо иначе Вы можете оказаться этим, как его... о "говоруном-кляузником":(
Vasilyevich
24.07.2007, 09:50
Да бросьте вы, господа хорошие. Если будет якась катаклизьма - я вам скажу. Обратите внимание на температуру воды, уровень ее же и мощность подачи струи - задуха, господа, задуха....
Согласен с Индейцем....Скажут только о том, что уже никак нельзя скрыть...:eek:
А то, что уровень воды в Днепре "ниже некуда" :mad: ... таки да, тоже делает своё дело...:mad:
Судачки дохли начиная от плотины (выше не прошла лодка :-)) и до Украинки (ниже не хотелось идти). Какая баржа? Что-то типа задухи. Иначе хотелось бы глянуть, как инженеру, на такую трансмиссию...
Индеец
Шановный, а Вы точно все это видели? справку об том что вышеизложенное имеет место быть взяли? лучше брать, бо иначе Вы можете оказаться этим, как его... о "говоруном-кляузником":([/QUOTE]
Шановный, откуда сарказм? Всё вышеизложенное в первично воспринятом виде. Рыбачить больше там не буду. А кляузы то кто боится? Вот в чём вопрос.........
Судачки дохли начиная от плотины (выше не прошла лодка :-)) и до Украинки (ниже не хотелось идти). Какая баржа? Что-то типа задухи. Иначе хотелось бы глянуть, как инженеру, на такую трансмиссию...
Дык и я про то же.... Если авария, то мы знаем (я за базар отвечаю), а если кто лодочку помыл, так это не очень то и повлияет. Задуха братцы, задуха. Внимательно читайте инфу про гидрологический режим. И не надо винить энергетиков, что струю не дают. На КВХ нужно держать уровень - мы ведь оттуда водичку пьем.
Я с другом решил посетить свое село "Демяновка" в Кременчужском р-не,не был там уже 3 года, ну и за одно рыбки половить.
Может Семеновского района, а не Кременчужского?
Так ведь там Сульский заповедник. Рыбалка в Демяновке, Погребняках и вверх по Суле до с. Горошино запрещена. Как с рыбалкой-то?
Дык и я про то же.... Если авария, то мы знаем (я за базар отвечаю), а если кто лодочку помыл, так это не очень то и повлияет. Задуха братцы, задуха. Внимательно читайте инфу про гидрологический режим. И не надо винить энергетиков, что струю не дают. На КВХ нужно держать уровень - мы ведь оттуда водичку пьем.
Задуха? Сомневаюсь, здесь что-то другое, но что? В Десенке что-то не видел мертвых судачков, а водичка там потеплее будет.
Юрич, если я не ошибаюсь, не весь Киев водичку пьет с КВХ, по-моему, только правый берег, а левый с Десны.
Индеец
Шановный, а Вы точно все это видели? справку об том что вышеизложенное имеет место быть взяли? лучше брать, бо иначе Вы можете оказаться этим, как его... о "говоруном-кляузником":(
Шановный, откуда сарказм? Всё вышеизложенное в первично воспринятом виде. Рыбачить больше там не буду. А кляузы то кто боится? Вот в чём вопрос.........[/quote]
Какой сарказм? Ві меня не так поняли! Просто мне например за подобное высказывание штраф мвенили за "отсутствие справки" шо я лействительно видел то о чем говорю. А Вас просто хотел предостеречь...:)
Dimedrol
24.07.2007, 13:40
Постоянно когда с Педро ловим леща с лодки, возникает вопрос: А где летом плотва? В Днепре на русле ее нету? Кто-нидубь ее видел?
Постоянно когда с Педро ловим леща с лодки, возникает вопрос: А где летом плотва? В Днепре на русле ее нету? Кто-нидубь ее видел?
1. В Кийлове, на фарватере ходит табунами. Глубина от 7 до 9 м. Болонка, белый, в прикормке обязательна глина.
2. Высокая дамба перед Кийловом. Старое русло. Метров 300-400 от дамбы. Глубина 4 - 5 м. На границе растительности. Глина обязательна. Как дают воду просто аншлаг. Болонка, в проводку.
Про другие места не знаю, не был.
Индеец.
Какой сарказм? Ві меня не так поняли! Просто мне например за подобное высказывание штраф мвенили за "отсутствие справки" шо я лействительно видел то о чем говорю. А Вас просто хотел предостеречь...
24.07.2007, 14:03
Ниже Украинки в Каневском ее полно, причем везде. Пытаешься ловить Васю - она, сволочь, не дает.
Кстати, не знаю как сейчас, а в прошлом году ее было полно на Изумрудке, прямо за разделительным бакеном.
Да кому нужна та плотва?!:D
Я вот уже второй раз на яме 12 метров при ловле леща и густеры по толчку воды ловлю карасей!!! Первый раз поймал двух - 200 и 300 гр. Второй - одного 200 гр.
Прикармливал фишкой-карась (валялась в гараже и было влом покупать на леща). Если причина в этом, то Фишка гав-гав-гав-гав-!!!:D :D :D
В Десенке что-то не видел мертвых судачков, а водичка там потеплее будет.
:avtarwwot: +1. Я в Десенке не только дохлых, но и живых не видел!
Вот это - настоящая задуха!:D :D :D :D
В воскресенье удивила милиция:oops::палатку ставить с разрешения участкового:confused: ,топор и ножик - холодное оружие:confused: :confused: пройдемте оформим - после препирательств , ладно на первый раз прощаем. Я и дети в шоке:eek:
Отака ото рыбалка:D
Ничего уливительного. Согласно неекоего постановления Киеврады конца ХХ-го века (по-моему, ещё при совке), установка палаток и разведение костров в черте г. Киева категорически запрещено. Так что формально м:cenzura: ты правы. Со мной произошел аналогичный случай в 80-х годах.
*примечание: видимо, либо данное постановление не касается учаснегов всякого рода политических акций, либо Крещатик и центральные районы г. Киева вне юрисдикции администрации г. Киева.:) :)
Был в субботу на Изумрудке, пока выписывали квитанцию, заметил на стене пришпиленую бумажку такого содержания: "Гражданину такому-то , паспорт № такой-то лодку больше не выдавать. Причина: нассал в лодку". Улыбнуло :)
Был в субботу на Изумрудке, пока выписывали квитанцию, заметил на стене пришпиленую бумажку такого содержания: "Гражданину такому-то , паспорт № такой-то лодку больше не выдавать. Причина: нассал в лодку". Улыбнуло :)
Емли написано "паспорт № такой-то" - значит лодка была выдана какому-то турысту, а не рыбацюге. В противном случАе был бы № рыболовного билета.
Так что не :cenzura: турыстам лодки выдавать. Хоть это и весьма выгодно с экономической точки зрения.
Был в воскесенье на изумрудке, не видел бумажек такого содержания, Может сняли?
Как говорят в Одессе: "И, таки, да, я в ШОКЕ". Решив посвятить вечернее время рыбалке, попытался взять на Изумрудке лодку в 18-00, и, что-бы вы думали ???, правильно х:cenzura: там дали. На вопрос с какого такого х:cenzura:, был получен ответ типа читай мол "мил человек", там все написано. Там действительно было написано, но как:158: На ксерокопии приказа УООРА по времени выхода и захода лодок на базы в весеннее, летнее и осеннее время, шариковой ручкой в летнем расписании было зачеркнуто 4-00 и 21-00 и написано, соответственно, 6-00 и 18-00. На вопрос, а типа документ то где, услышал ответ, что в женском половом органе, и правила на базе устанавливает администрация. Ругаться не хотел пошел ловить пешком.
П.С.: Звонил в УООР, дык там сказали, что такого не может быть, но позвонят:oops: и проверят:D , а кто ж им там правду скажет:(
Сегодня был на Изумрудке в 3.50 утра, лодки давали без проблем, бумажки не видел(особо и не присматривался чесна говоря).
Сегодня был на Изумрудке в 3.50 утра, лодки давали без проблем, бумажки не видел(особо и не присматривался чесна говоря).
А сразу на стекле при входе в егерскую...
Dimedrol
24.07.2007, 18:27
А сразу на стекле при входе в егерскую...
Ребята взяли лодку в воскресенье в половине шестого вечера. сказали чтобы в 20:30 были на месте, а то нету света и не видно ничего не будет. Мы с Педро приехали в 21:00 - претензий не было. Даже одна лодка выезжала на залив с тремя людьми. Искали сетку, наверное. Сверху дед командовал. Вытаскивали прямо возле дебаркадера, он кричал:не! это не наша. :)
Индеец.
Кстати, вчера под вечер к пляжу прибило порядочное количество дохляка опять. Откуда это? Замор?
Индеец.
Кстати, вчера под вечер к пляжу прибило порядочное количество дохляка опять. Откуда это? Замор?
Мне кажется, что никакой это не замор - ведь постоянно дожди идут, а жара пока была всего одну неделю. Я думаю, что это результат "электро-рыболовства"... Может и молния во время грозы.
Рыба там есть, хоть и спускают его регулярно. Касательно стоимости Гриша сказал правду.
Но вот если по хищнику(щуке), то лучше ехать в соседнее село Лучин(3 км.). Щуки хватает, по осени за утро брал по 8 штук. Правда щука не крупная – в среднем 1.5 кг. Информация провереная, бываю там через выходные. Вообщем дом там у меня:)
Если нужна информация – спрашивай, подскажу.
[QUOTE=chornyi;62169]Мне кажется, что никакой это не замор - ведь постоянно дожди идут, а жара пока была всего одну неделю. Я думаю, что это результат "электро-рыболовства"... Может и молния во время грозы
Я абсолютно того же мнения. Но почему рыбу прибивает к берегу вечером? Лупят током же в основном ночью, я так понимаю. И лупят вблизи берега, не на глубине же 10 метров. Странновато....
Alexzender
25.07.2007, 11:59
Действительно, дохлый судак аж до 5-го шлюза. Кроме собственных глаз есть и свидетели, причем 90% замеченной дохлятины именно судак всех размеров. Самое интересное - практически свежий, т.е. начальная стадия разложения. Тогда два варианта: слив воду химии, задуха (гляньте как цветет Днепр). :( ИМХО.
Тогда два варианта: слив воду химии, задуха (гляньте как цветет Днепр). :( ИМХО.
А может, это паразит какой-то завелся, типа солитер?
Alexzender
25.07.2007, 12:50
Вряд-ли паразит и что-то другое, кроме того что я назвал. Дело в другом, если я не ошибаюсь, судак очень чувствителен к качеству воды, в том числе, как и любая другая рыба и к доле растворенного в ней кислорода. Добавьте сюда цветение воды и хилое течение, получите результат. ИМХО.
Dimedrol
25.07.2007, 13:02
Я знаю в чем причина по судаку. Ребята, перестаньте писать с лодок
если я не ошибаюсь, судак очень чувствителен к качеству воды, в том числе, как и любая другая рыба и к доле растворенного в ней кислорода.
У нас месяц назад много дохлого карася плавало... Казалось бы самая непритязательная рыба - а почему??? - тоже все руками разводили (в том числе и экологи)
Судак - рыба нежная, поэтому из-за задухи дохнет первым, подобное я не однократно видел в прошлые годы, когда стояла жара и вода зацветала. А электрики и промышленные отходы в воде (которые, в принципе, всегда есть в наличии в Днепре) ИМХО не при чем.
Alexzender
25.07.2007, 13:25
Я знаю в чем причина по судаку. Ребята, перестаньте писать с лодок
Логика есть - повышенная концентрация аммиака в воде до добра не доведет. Предлагаю голосовать..... :D :D :D
Alexzender
25.07.2007, 14:14
Може и щас в связи с уменьшением количества воды концентрация смываемых с полей ядохимикатов сильно увеличилась.
Неужели в Домике не найдется специалиста по химическому анализу воды:confused:
Вопрос интересный! Разложу на составляющие (как человек имеющий одно из образований - инженер-химик-технолог): есть такое понятие "уровень предельной концентрации" - т.е. предельное содеражние вещества в той или иной среде. Так кто мне скажет: какие уровни ПДК сейчас для Днепра, Десны!?!? Думаю, что все те анализы которые берутся для проб и мониторинга состояния воды в Днепре ( ;) ) носят ситуативный характер и разность данных (например возле ж/д моста и под ГЭС). Кроме того, вспомните как недавно прошел шум по поводу пены на Днепре и реакцию МЧС! Все в норме (после 2-3 дней после инцидента). Касательно полей: думаю наоборот - раньше удобрений под посевные площади вносили гораздо больше чем сейчас (зуб даю - знаю статистику) да и сами посевные площади были поболе. Так что здесь дело не в удобрениях.... А с учетом того что сера в удобрениях больше всего находится (если не ошибаюсь) в фосфатных (которых вносят еще меньше других) - думаю опять мимо.
На мой взгляд, главной причиной постоянных проблем с рыбой в Днепре является наличие ГЭС (говорю про Киев и каскад ниже по течению). И даже не разросшийся город (кстати промышленных объектов, которые реально могут нанести вред в городе стало меньше). Посудите сами: природа сама выбрала путь реки и ее параметры (температура, скорость движения воды, глубины, рельеф и состав дна, флора, виды рыб), а человек натурально переделал природное решение. Вот и имеем - вместо быстрой реки - вялый и тухлый канал, который оживляется только в периоды регулировки мощностей выработки электроэнергии. Про нерест я вообще молчу - это отдельная тема. Итог: слабое течение ( т.е. отсутствие циркуляции и обогащения кислородом) + высокая температура (что провоцирует массовое цветение "зеленки") = задуха.
Такое вот ИМХО...
Alexzender
25.07.2007, 14:46
Блин, читайте аналы, взял с нашего же сайта, пишет Сабанеев про судака: "Напротив, он вовсе не может жить в мутной речной воде, почему нередко снет после проливных дождей"!!!! :cool:
На мой взгляд, главной причиной постоянных проблем с рыбой в Днепре является наличие ГЭС (говорю про Киев и каскад ниже по течению). И даже не разросшийся город (кстати промышленных объектов, которые реально могут нанести вред в городе стало меньше). Посудите сами: природа сама выбрала путь реки и ее параметры (температура, скорость движения воды, глубины, рельеф и состав дна, флора, виды рыб), а человек натурально переделал природное решение. Вот и имеем - вместо быстрой реки - вялый и тухлый канал, который оживляется только в периоды регулировки мощностей выработки электроэнергии. Про нерест я вообще молчу - это отдельная тема. Итог: слабое течение ( т.е. отсутствие циркуляции и обогащения кислородом) + высокая температура (что провоцирует массовое цветение "зеленки") = задуха.
Такое вот ИМХО...
Очень взвешенное и аргументированное ИМХО. Спасибо
Такое вот ИМХО...
Саня, полностью поддерживаю, и уверяю всех, что если в ближайшее время не произойдет снижение температуры, то кроме дохлого судака мы можем увидеть и много других видов рыб. Почему так уверен? Рассказываю, в детстве, я летние каникулы проводил у бабушки на Каневском ВХ, в с.Бобрица. Так вот был один год, когда повышенная температура воздуха летом привела к буйному цветению воды, да такому что слой зелени на поверхности воды был толщиной не менее 10 см., а температура этого говна была такая, что ногу нельзя было опустить. Это привело ктому, что массово начала дохнуть рыба, причем вся, начиная с окуней и заканчивая линами и карасями, а раки вылазили из воды на берег и бетонные откосы. Люди с мешками ходили и собирали рыбу. После этого замора видовая популяция рыб так и не восстановилась, пропал карась, судак, карп и лин.
П.С.: И есче, рыба мрет скорей всего не на струе, а в основном в заливах, или местах где почти нет течения, т.к. по основному руслу Днепра придонное течение всеравно присутствует.
до сих пор и не восстановилась.
Да жара виновата, плюс крайне низкий уровень воды. Когда поперло? На выхи, струю никакую вообще дают. Снул судак, и окуней видел. В Десне уже вода зацветает, чего еще ждать? Вспомните все - в июле в определенных числах (2005 - 20-е, 2006 - "надцатые" июля) резко падает уровень воды ниже КВХ, особенно ощущается на Оболони. И уже на сл. день с берега судака на джиг - почти нереально, с лодки - проблематично. Скотина уходит в особые места и почти перестает кормиться. В эти выхи уровень как раз и понизили. Кто не спрятался - издох.
ПС Кстати, еще в мае (!!!) наблюдал на окуне просто невероятное количество паразитов, в местах со слабым течением. Може, оно и судака жрет, двоюродные братья все-таки?
Конечно температура и химический состав ВОДЫ очень значительные факторы влияющие на все живое в ней, что вполне вписывается в фундаментальные научные представление о ней.
Но никто не вспомнил про такой фактор как СТРУКТУРА ВОДЫ!
Последние научные исследования свойств ВОДЫ, показали, что важнейшим свойством ВОДЫ, является именно ее СТРУКТУРА, которая в свою очередь может менять остальные ее свойства, вплоть до химического состава.
Кто видел фильмы "Великая тайна ВОДЫ" и другие на эту же тему, поймет о чем я говорю.
Мы, люди, давно поменяли в худшую сторону структуру воды в себе. Мы, люди, меняем структуру воды даже мирового океана, что уж говорить об отдельно взятой РЕКЕ.
ВОДА это и есть Душа Мира.
Киевлянам нужно быть готовым к "заплыву" дохлой рыбы
Берега в плавнях Днепро-Бугского лимана сплошь усеяны дохлой рыбой. И немаленькой – толстолобиками и карпами весом до 7 кг. Теперь есть основания опасаться, что рыба окажется на рыночных прилавках
По мнению херсонских специалистов, рыба гибнет из-за токсических водорослей, ускоренный рост которых вызвала очень высокая как для мая температура воздуха. Ученые даже поставили диагноз, из-за которого погибают животные – некроз жабр. Это заболевание поражает рыбу, питающуюся водорослями. Правда, по мнению местных властей, причина кроется также и в другом – виноват низкий уровень кислорода в воде неглубоких заливов Днепра. Из-за того, что заливы реки не чистятся, в жару они сильно прогреваются – и в них не хватает кислорода.
Эксперты уже оценили масштаб природной катастрофы – погибло 70 тысяч особей. Отдельно подчеркивается, что аферисты могут продавать дохлую рыбу на базаре. Чтобы не отведать ее, рекомендуется внимательно проверить рыбу перед покупкой. Особое внимание обратите на толстолобиков и карпов – именно эти рыбы, выведенные искусственно, гибнут из-за токсических водорослей.
"У свежепойманной рыбы жабры красные. У протухшей – синие", отмечает Юлия Куцуконь, младший научный сотрудник Института зоологии НАН Украины. "То, что рыба начала гибнуть – объективный факт, ведь нынешняя жара не характерна для этого периода мая, – звявляет специалист. – Лучший способ не купить тухлую рыбу на рынке – это посмотреть на ее жабры и понюхать ее. У свежепойманой рыбы жабры, как правило, красного и нежно-розового цвета. Если рыба протухла, то ее жабры будут синеватого или грязно-розового цвета, но не красного, и она будет нехорошо пахнуть".
В прошлом году погибло 700 тонн рыбы
Токсичные водоросли в южных водоемах Украины ежегодно бурно развиваются – из-за высокой температуры и штиля.
Прошлым летом температура воздуха на Азовском море больше недели держалась на отметке 40 градусов по Цельсию. В результате – гибель 400 тонн рыбы. Самыми чувствительными оказались бычки.
В это же время начала всплывать рыба на берегах 80-километрового водоканала "Днепр-Западный Донбасс". За короткий промежуток времени погибло до 300 тонн рыбы.
"Газета по-киевски"
Киевлянам нужно быть готовым к "заплыву" дохлой рыбы"Газета по-киевски"
У таранки жабры по цвету не отличаются, а у балыка их вообще нет
"и почти 3-х летняя дочь Даша на своём авто" :D :D :D
Аффтар жжОт!!!!!!:D
А ваще хороший отчет.:)
"Новини від читачів"
23.05.2007 | 14:56
На Днепре под Киевом скрывают экологическую катастрофу?
В редакцияю "КИЯН" поступила информация о том, что на Днепре было замечено большое количество маслянистого вещества, с появлением которого на Киевской ГЭС резко начали сбрасывать воду. Возможно кто-то пытается замести следы?
Со слов очевидцев:
"Я находился на Днепре (р-н Конча-Заспа). С противоположной стороны (ближе к Киеву ловлю рыбу). Меня встревожил фактор появления на воде неестественных водорослей. Визуальный анализ показал - это не водоросли - это маслянистая масса - причем, вся поверхность воды покрыта маслянистой пленкой и повсюду плавают ее сгустки.
Эта гадость везде. Ужас - как нефтяное пятно после аварии танкера...
Со скандалами приходится заставлять кого-то, что-то делать.
Барышня в МЧС, после красочного рассказа, что творится на Днепре, возмущенно ответила: "И чего это вам не спится?"
При этом ей совершенно пофиг мои аргументы: "А как же будут жить наши дети?" Отвечает: "Делать вам нечего, лучше бы с детьми спали, чем шляться по ночам не известно где!"
Один весомый аргумент сподвигнул к каким-то действиям - обращение в прессу"...
Свидетели сообщают, что подобное явление несколько дней назад наблюдали и на Киевском море, видели там большое количество каких-то желтых маслянистых сгустков в воде, которые распологаются "дугами" в районе шлюза.
По свидетельствам очевидцев к утру, когда, видимо, информация уже дошла до соответствующих ушей, с ГЭС начали мощно сбрасывать воду. Опытные рыбаки отмечают, что такого сброса еще не видели: прибывающая вода едва не топила бакены. Кое-кто даже сделал по этолму поводу вывод: пытаются скрыть следы экологического преступления/катастрофы, и смыть пятно подальше от Киева.
Об этом сообщают на сайте Украинский сервер охотника
Ну как вам это?
"Новини від читачів"
23.05.2007 | 14:56
На Днепре под Киевом скрывают экологическую катастрофу?
Ну как вам это?
Вы бы хоть на дату посмотрели - давно уже перетерли эту тему...
Уважаемый Юрич, дело не в этом, какая дата и перетерли или не перетерли тему. Я не совсем не об этом.
Я не совсем не об этом.
А о чем???
mabilochka
28.07.2007, 21:49
cедня катался на велике возле дидоровки...(голосуха) ...смотрю а там таксисты моют машины... начал громко высказывать свое мнение по этому поводу.... а мне в ответ паренек лет 26 спрашивает : " а шо это так плохо????" я чуть с велика не упал....-"да нет" говорю..... -"в нашей стране это норма..... спасибо шо в глаз не дали.... это тоже нормально....":( с таким менталитетом идем в европу а попадем.... мягко говоря в попу....
(вот к чему пост о мазуте на днепре....):(
Саня1988
28.07.2007, 22:42
cедня катался на велике возле дидоровки...(голосуха) ...смотрю а там таксисты моют машины... начал громко высказывать свое мнение по этому поводу.... а мне в ответ паренек лет 26 спрашивает : " а шо это так плохо????" я чуть с велика не упал....-"да нет" говорю..... -"в нашей стране это норма..... спасибо шо в глаз не дали.... это тоже нормально....":( с таким менталитетом идем в европу а попадем.... мягко говоря в попу....
(вот к чему пост о мазуте на днепре....):(
Подтверждаю на 100%! Ибо вместе катались... так у него на Шкоде еще и ленточка желто-голубая была...:158: и зачем она ему нужна с таким отношением к природе???:confused: :( И таких "патриотов" на каждом шагу!:( :susel:
...попался один небольшой рыбец.Ох и бойкая рыбка!
Это не рыбец, а подуст.
Виталик, как тока ты ушел, мы с Ихтиофилом, под проливным дождем взяли 3 сомка, от 2-х кг до 3-кг каждый (спецом меряли - больше 70-ти см). Еще 2-х малышей отпустили назад в воду. ;)
Виталик, как тока ты ушел, мы с Ихтиофилом, под проливным дождем взяли 3 сомка, от 2-х кг до 3-кг каждый (спецом меряли - больше 70-ти см). Еще 2-х малышей отпустили назад в воду. ;)
Ну маладца :cool: :D , тока хотелось бы позырить ваше групповое фото ;) с "сомками"...
Ну маладца :cool: :D , тока хотелось бы позырить ваше групповое фото ;) с "сомками"...
Дак а фигли их было фотографировать, они ж не рекордные...
Есть тока фото, как мы выпускали сомка...
Вопрос к Фикусу...что такое резина?
Вопрос к Фикусу...что такое резина?
На основной леске десяток поводков и к ней вяжется резинка для удобства насаживания живцов(разрешонная снасть).
Не подумаёте что это сетка
понял...на резинку ловлю бычков на море.Но эт не совсем спортивная снасть....получается тот же перемет, только меньше
Перемёт да не совсем, присутствуют и клеваки и сходы и вываживание. Да и резинка вроде не запрещена в отличии от перемёта. Любой браковский метод лова-эт скорее работа и не легкая(исключением для Себя считаю острогу, не какая рулетка не сравнима по выбросу адреналина в кровь с охотой на рыбов ИМХО), чем получение кайфа от ловли чесными снастями и природы и т.д. и т.п.
ЗыСы:
Браковскими методами ловить перестал по пречине "культурного обогощения", а этот ресурс сыграл не последнюю роль. Вот.
Любые выпады в свой адрес по поводу остроги оставлю без внимания.
Да и резинка вроде не запрещена в отличии от перемёта. .
Нашими "замечательными" правилами перемет не запрещен:(
Колеги просветите ПЛЗ по поводу Карасика как живца на Десне???
Местные аборигены в один голос заявляют что Карась не катит на Десне как живец!!!
Почему так??? Всегда считал Карася одним из лучших живцов.
Колеги просветите ПЛЗ по поводу Карасика как живца на Десне???
Местные аборигены в один голос заявляют что Карась не катит на Десне как живец!!!
Почему так??? Всегда считал Карася одним из лучших живцов.
Карась один из лучших живцов в тех местах, где он водится в большом количестве. это озера, болота, заливы и т.д.
На Десне лучше лови на пиявок или ракушку, или рака, или вьюна или пескаря. Накрайняк на уклейку...
Понял.
Но ведь карась на Десне тоже водится.
Понял.
Но ведь карась на Десне тоже водится.
Ну вот скажи мне: он водится именно в том месте, где ты ставишь резинку?;)
Карась один из лучших живцов в тех местах, где он водится в большом количестве. это озера, болота, заливы и т.д.
На Десне лучше лови на пиявок или ракушку, или рака, или вьюна или пескаря. Накрайняк на уклейку...
Лучший деснянский живец - шиповка.
Ну вот скажи мне: он водится именно в том месте, где ты ставишь резинку?;)
Вполне возможно, но не поймали не одного, Мы стояли на мыске и резину ставили на границе обратки и основной струи, а ближе к берегу идёт спокойная вода с немного илистым дном.
Суть поста уловил СПС за разъяснение.
Однако хлопотно её ловить.
Однако хлопотно её ловить.
А по моему наиболее доступный живец
А по моему наиболее доступный живец
Может Мы про разных рыб говорим???
Я имел ввиду "Щиполку" (типа микро вьюн с небольшими шипами у основания рта), в детстве ловили её марлей причем залазить в ил приходилось посамые коки. Привилного названия не знаю, но как живец выше всех похвал.
Может Мы про разных рыб говорим???
Я имел ввиду "Щиполку" (типа микро вьюн с небольшими шипами у основания рта), в детстве ловили её марлей причем залазить в ил приходилось посамые коки. Привилного названия не знаю, но как живец выше всех похвал.
Элементарно ловиться руками.Т.е. топтухой или сачком- есно что проще, но и руками при навыке-на "резинку" зарядить непроблема
+1
Отличный живец для Десны. Щука, окунь, судак мимо не проходят. Один из основных плюсов - долгое время не снет на крючке.
+1
Отличный живец для Десны. Щука, окунь, судак мимо не проходят. .
+ сом, + пару раз знакомые на нее ловили леща и язя
Блина, и чего мы извращались с наживкой на жабу, если все так просто ...
Олег, не свети воблера-убийцы ;) , а то судака выбъют в рас:D
Олег, не свети воблера-убийцы ;) , а то судака выбъют в рас:D
Привет Виталик!
Каюсь, больше не буду!;)
Меня интересует, где более крупные особи, а то 70-80% улова приходится отпускать. Вроде ставлю не маленьких буратин, меняю места, а мелочь все равно вешается. Может в местах, где я ловлю более крупного нет вообще или он сильно разбавлен водой?:confused:
Dimedrol
02.08.2007, 16:29
Кстати, делал только что отловочный В центральном УООРе, и спросил деда почему на Изумрудке лодки так рано пригонять требуют, на что был дан ответ: По правилам лодки выдаются на световой день, а так как ловят большинство и плавают через фарватер и без осветительных приборов - то вот они и требуют в целях безопасности. А вообще, говорит, договариваться надо :)
Шановни, в районе Вишен(чуть ниже) мною выловлен воблероид типа Река-Море, верну хозяину за "спасибо" (место потери, название и особые приметы - в личку)
Dimedrol
На Изумрудке по билету с 4 до 21. Турыстам(прокат) - с 9 до 18. У них там плакатик висит(я неделю назад брал по билету в 4 и возвращался в 20.30, без проблем). Щас может чуть позже рассвет и раньше закат, так на Вишнях вчера дали язя только в 5 утра, мотивация - световой день щас начинается в 5.
Не только в Десне, а вообще лучший!:p
А мне люди говорили, что на Десне лучший живец это пескарь
Не только в Десне, а вообще лучший!:p
:avtarwwot: +1
А мне люди говорили, что на Десне лучший живец это пескарь
У меня тоже на первом месте стоит пескарь, а на втором щиповка.
Самый лучший живец ИМХО воблер!!! :D
У меня тоже на первом месте стоит пескарь, а на втором щиповка.
1. Пескаря( на десне) ИМХО добыть труднее чем щипалку.
2. Если ловить на пруты- то в относительном тиховодье шипалка имеет привычку закапываться в песок - поэтому если ловить пасивно- пескарь лучше, если ловить с переодическими потяжками- щипалка рулит
Да в эпоху прутов со сталькой мы ловили на живца в подтяжку..С кажу одно..если юычка щипалку.и т.д. вы наденете на крючок...так что оный проденет две губы последний не закороится...а вобще такая ловля скучна..Но на вкус и цвет....хичника нет...
Самый лучший живец ИМХО воблер!!! :D
ЭТО СЕРЬЕЗНО ?:158: Ато я начну пробовать...
Всем, кто ловит с Изумрудки, напоминаю - платный участок, на котором необходимо наличие лицензии ("Дозвіл") начинается выше залива Верблюд. Выше ухвостья о. Великий - запретная зона ГЭС. Просьба всем не забывать дома отловочные (это просчто п..ц - "вы у меня две недели назад проверяли, что, не помните???:158:"), и не заходить в запретку. Пока инспекция в основном делает предупреждение и отправляет на положенную, по наличию бумаг, акваторию лова. Но может и повально выписывать штрафы, буде время появится. Ё, сколько раз уже говорилось - выше Изумрудки платный участок, выше ухвостья Великого по Днепру - запретка ГЭС. Билеты УТМР там ни при чем, а попытка выдать квитанцию с Изумрудки за отловочный, чревата. Верхний Вал 70, сезонка 50 грв, годовой 80 (ок. того, годовой точно не помню цену), или по дням - 5,40 в месяц плюс 30 коп за каждый день, в который вероятен выход на рыбу - кто рыбачит исключительно в выхи - существенная экономия.
Если таки залетели, лицензии нет но очень хочется - можно уплатить прямо на воде штраф - два минимальных миниумуа (короче, 35 грв :)), в этот день Вас никто не тронет. Ес-сно инспектору обязательно выписать квитанцию (номерную, специальные бланки).
1. Пескаря( на десне) ИМХО добыть труднее чем щипалку.
2. Если ловить на пруты- то в относительном тиховодье шипалка имеет привычку закапываться в песок - поэтому если ловить пасивно- пескарь лучше, если ловить с переодическими потяжками- щипалка рулит
На десне в тех местах, где я ловлю поймать пескаря действительно не то, что трудно, а очень трудно, а щиповку подсаком (что-то похожее на таптуху) с мелкой сеточкой (20грн. 1п.м. на Бухаре) без проблем. В этом году рекорд за один подъем 16 шт. По поводу что “щиповка имеет привычку закапываться в песок” это, смотря какого размера гачек поставить ИМХО.
Леон - малаЦЦа :D
Нехай подрастает :)
Dimedrol
03.08.2007, 15:09
Всем, кто ловит с Изумрудки, напоминаю - платный участок, на котором необходимо наличие лицензии ("Дозвіл") начинается выше залива Верблюд.
ярослав, имеется ввиду "блакитна зона" или нет?
ярослав, имеется ввиду "блакитна зона" или нет?
"Блакитна зона", верхняя граница в Киеве - линия, проведенная от устья залива Верблюд перпендикулярно фарватеру. Ниже ловить можно без лицензии. Выше - с наличием оной. Запретка - от ухвостья о. Великий (мыс, ближний к правому берегу) и дальше вверх - все запретка!!! По Речищу - от устья Обводного вверх - запретка. В принципе, если не заплывать выше разделительного буя (полосатый напротив устья Десны), как по Днепру, так и по Десне, трогать не будут, достаточно билета УТМРю Внизу границу Голубой Зоны точно не помню, вроде о. Водников, а може Ольгин? Точно знаю, что в заливе Галерный рыбалка запрещена вообще. И собственно, ДЖ, а игдэ обещанные всем детальные карты с границами запретных зон и платных участков??? Мне взять самому эти бумаги, перенести на карты и показывать (без права копирования и фото) за пиво?
Точно знаю, что в заливе Галерный рыбалка запрещена вообще.
Шо за ХЗ? Залив Галерный, как часть правого берега Голубой зоны Киева, ваще является платным участком УООРа(кажись п. 6 Перелику платныйх водойм... УООРа)
Откуда у тебя такая инфа? Тогда жителям Корчей останется только пойти домой к начальнику Укррыбвода и закинуть удочки ему в очко(в смысле сантехнического устройства)
А я знаю, что за гав-гав-гав-? Запрещена рыбалка там уже х.з. сколько лет. Даже изредка по берегу гоняли, было такое. Лодкам в глубину залива заходить тоже нельзя. Короче, что для рыбалки закрыт - абсолютно достоверно, а вот почему - это уже не знаю, вопрос нужно не мне задавать.
" и желтой реки - Десны..."
А с каких Х...ев, р.Десна сталА "желтой"???
зЫсЫ:
Реку знаю плохо , но Эт ... нет-эмоций одни вЫражения!
:confused:
Речька 2(т}уу) ЗЕ КалиХФФФорниЯ(МорЭ(-Папа, а ДЭ МорЭ )) ----
V-join(прЫсоединяйтесь(трёхСОСтавник))
-отсос(петрович)(врде "Руча" - маячил, шо хапаэ ЗА ВСЁ), боЙ реальный-бЫл- лупИт ЗА ВСЁ(а ВоТ х....Я)!!!
Надыбал тока на "ПОПЭР":D :D :D
зЫсЫ:
не ведётся , - "Агап" на него(ночной)!
зЫсЫ2:
С уВ. ко всем(Браки-НАХ...Й)!!!
Sashmotor
05.08.2007, 09:43
-отсос(петрович)(врде "Руча" - маячил, шо хапаэ ЗА ВСЁ), боЙ реальный-бЫл- лупИт ЗА ВСЁ(а ВоТ х....Я)!!!
зЫсЫ:
зЫсЫ2:
Блин ты как шото НаПиШешь То жрен ПойМЕшь Шо тЫ хОчешь СказаТЬ!
Sbdesign
05.08.2007, 10:22
зЫсЫ:
зЫсЫ2:
Перевод.
По прибытию на место были поражены потрясающими просторами да девственной гладью воды...даже известный анекдот вспомнился.
Наконец то испытал новоприобретённый трёхсоставник, но ожидаемых впечатлений он не оправдал(Руча подлец, наврал всё) Оказывается к нему и катушка нужна и прочее...
После долгих поисков наконец то увидели несколько окунёвых котлов. Что мы им не бросали - всё игнорировалось.
Единственное что доставило удовольствие ушлому окуню в котлах - поппер выброшеный рукой. Надо было вообще ящик выбросить, поклёвок было бы значительно больше
ПЫСЫ - судак, сука, умный. Пока ящик не выбросишь - не клюнет.
ПЫСЫ2 А по сему разрешите распрощаться. С уважением ко всем, кто исповедует разрешенные способы лова
зЫсЫ:
зЫсЫ2:
М-да ..такие посты у меня всегда вызывал раздражение ....
Терминология - оставляет желать лучшего ....
Я подумаю чем "помочь" товарищу :susel:
Блин ты как шото НаПиШешь То жрен ПойМЕшь Шо тЫ хОчешь СказаТЬ!
Вот-вот ....
Перевод.
По прибытию на место были поражены потрясающими просторами да девственной гладью воды...даже известный анекдот вспомнился.
Серега! Я тебе от себя лично к нику добавлю звание "Толмач" :)
Роман(РМ)
05.08.2007, 11:30
зЫсЫ:
зЫсЫ2:
Батенька ,вы траву не в резервациях случайно берете????
А то так похоже....
Sbdesign
05.08.2007, 11:46
Таджикистон, сто пудофф
-отсос(петрович)(врде "Руча" - маячил, шо хапаэ ЗА ВСЁ),
не ведётся , - "Агап" на него(ночной)!!!!
"хапаэ ЗА ВСЁ"- коли е кому хапати:D, А шо ты Хапаешь?:D Грибы?:eek:
" и желтой реки - Десны..."
А с каких Х...ев, р.Десна сталА "желтой"???
зЫсЫ:
Реку знаю плохо , но Эт ... нет-эмоций одни вЫражения!
:confused:
Читайте отчеты Несси - и поймете... Может быть... Возможно... А надо ли оно вам..?
С ув.
Сегодня с 10 до 17-00 на заливе - полный ноль и плюс порезаный силикон судачками недомерками. Засекаться не хотят, а приманки поганят.
А кто из домовых сегодня поперил на лодке № 9 около 16-00 возле базы?
Как это полный ноль????????? :eek:
Я там попперил 2 дня назад (в отчетах, когда щук словил) тогда пару окуней с "котла" взял, но котел как появлялся так через 5 сек и пропадал, боя постоянного там некогда не видел.
Сегодня с 5 до 10 вечера -Леха решил импровизировать и предложил отведать жабьих лапок по его рецепту - на костре. Мясо что прыгало рядом в течении часа было наловлено нашей "опер группой" и тут же почищено:ribak: :girl_prepare_fish:
Повбывав бы
:mad: :mad: :mad:
Dimedrol
06.08.2007, 09:34
А кто из домовых сегодня поперил на лодке № 9 около 16-00 возле базы?
Я мимо всех вас с девками на 33 и 57 лодке проплывал. :gan2: Ну вы, дядьки, и маньяки. По такой жаре ловить. Удивительно, что кто-то силикон резал. Можэ то була скажэна барсучиха? :)
Саня1988
06.08.2007, 14:36
Повбывав бы
:mad: :mad: :mad:
А че так? может жабы уже в Красной книге?:confused: :) или всем поголовно стать вегетарианцами? или может мы их ловили запрещенным способом?:)
Если Чо не так-звЫняйте.
:D :D :D
Ув.RYUCHA, а какую проводку все-таки Вы применяете к эНтому трёхсоставнику?
зЫсЫ:
"Ну бабка - Я поехал"
:fly2: :fly2: :fly2: :Smile048: :babruysk: :Smile036:
А че так? может жабы уже в Красной книге?:confused:
Хавать нечего? Голодный очень?
Поймай ежика и съеш,ведь ежики- они не в Красной книге? че так? мест не знаеш? могу подсказать...
ЗЫ
а может ты сотоварищи в Красной книге?
Саня1988
06.08.2007, 15:31
Хавать нечего? Голодный очень?
Поймай ежика и съеш,ведь ежики- они не в Красной книге? че так? мест не знаеш? могу подсказать...
ЗЫ
а может ты сотоварищи в Красной книге?
Голодній аднака:) а ежики колючие :) может рыбу тоже перестанем ловить? ведь она живая. И таранку тоже перестанем есть...нельзя ведь убивать рыбу!:( а охотников всех так ваще в монастырь!:confused:
Dimedrol
06.08.2007, 15:42
Голодній аднака:) а ежики колючие :) может рыбу тоже перестанем ловить? ведь она живая. И таранку тоже перестанем есть...нельзя ведь убивать рыбу!:( а охотников всех так ваще в монастырь!:confused:
В правилах жаболовства нормы вылова не указаны. Не вижу ничего плохого в том, что было съедено около десятка лягух. Только в них как и в грибах, разбираться надо. иначе можно попробовать лягух только раз в жизни.
mabilochka
06.08.2007, 17:22
В правилах жаболовства нормы вылова не указаны. Не вижу ничего плохого в том, что было съедено около десятка лягух. Только в них как и в грибах, разбираться надо. иначе можно попробовать лягух только раз в жизни.
а я попробовал и ничего!:D штук десять захавал!
:w00t: :w00t: так ниче живой....еще пробовал жевать корень аира...кому интересно зубы на месте:D
:w00t: :w00t: так ниче живой....еще пробовал жевать корень аира...кому интересно зубы на месте:D
Корень аира очень ценное лекарственное средство. Наши бабушки его на зиму сушили. А завезли его к нам татаро-монголы, когда завоевывали. Они считали что, если на берегу водоема не растет аир, то воду из него пить нельзя.:D
Блин, а Иван-Царевич-то, на такой женился!:D :D :D
Блин, а Иван-Царевич-то, на такой женился!:D :D :D
Йура, это называется фрогофилия:D :D :D
mabilochka
06.08.2007, 21:10
да уж жаб люблю...и нифига не похоже на курицу....:) жаль тока остальные не заценили (сьели по одной) а мне пришлось обожраться.... реально в лес можно ходить только с коробком спичек и удочкой... вся наживка и хавка в воде....
пс: то красный:вечером ехал на велике и как раз встретил ёжега=)... вместо того шоб захавать я его покормил яблоком=)
так шо оставь свои злые помыслы при себе=).... а завтра буду хавать Красную рыбу:)
Ув.RYUCHA, а какую проводку все-таки Вы применяете к эНтому трёхсоставнику?
зЫсЫ:
"Ну бабка - Я поехал"
:fly2: :fly2: :fly2: :Smile048: :babruysk: :Smile036:
Проводка обыкновенная- 1-1,5м крутишь, 0,5сек. стоишь! Берет, в основном, в паузах.:voot:
Рыбаки! Да у нас в этом разделе уже не обсуждение отчётов, а какой-то бред получается.
mabilochka
07.08.2007, 10:47
то димедрол!!!!
респект тебе!!!! настоящий мужик!!! жабы это мясо!!!!!!:D а мясо -сила!!!!! зы: как это не товарный вид???? да вы на фотки посмотрите!!!!я ж аккуратно снял кожицу... чистая филейка!!!!
ззы: мо попробывать насушить лапок???:confused: такой закусон к пиву должен получиться.....
зззы: седня еду на море на 20 дней... у популяции лягух еще есть время для восстановления:D
tzerberv78 - понимаю, что на безрыбье и рак - рыба, но зачем же животных мучать:D :D :D
бобры на поппер - что-то новенькое, ладно еще чайку - на стик, у самого были приценденты:D
Так! Харош флудить!
Тут обсуждают Отчеты о рыбалке.
С рецептами - в Кулинарию.
С байками в Анекдоты
:D
ЗЫ: а жаб и я люблю ....
Обсуждение рыбалки, отчетов, вопросы и ответы по ним (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=64377#post64377)
где в названии темы слово флуд?
поговорить, и то корректно, советую здесь
Просто треп (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=47)
Саня1988
08.08.2007, 00:47
Леон
"Месные говорят , что клёва 3 дня нет. Что-то там "мутят""
Скорее всего : либо "балуются" с уровнем воды что очень часто делают на этом озере. Либо закормили рыбу в каком-то одном месте. хрен его зает что ни там еще могут мутить...
Был там в июне - карась стоял только на "фидерной" дистанции , на мах 5м только ерши и краснопер с пол ладохи:( , хотя прикормки было заготовлено не мало. Заметил что уровень воды в этот день был точно спущен на 10-20 см.
Гипофиз-КрасавчеГ.
И завалил - КрасавчегА.
Дайте две:D :D :D
Вес не знаю -нету дома кантера - длина 69см - может кто то подскажет - какой у такой щуки вес( щоб знать скоко росказывать друзям шоб не спи@@еть:) )
Вот здесь, нужно ввести длину и "объём в талии" рыбы, и получим примерный вес.
Sashmotor
12.08.2007, 17:05
На третий день рыбалки на этом озере, когда было уже поймано 45кг. 163шт, у меня все-таки взыграла совесть.
Че-то позновато она взгрызла в смысле совесть! Разве что у тебя рыбный бизнес:confused:. Куда ее стоко:SUICIDE:????
Че-то позновато она взгрызла в смысле совесть! Разве что у тебя рыбный бизнес:confused:. Куда ее стоко:SUICIDE:????
да да..... разве что раздавать кому не попадя.
много щучек убили. можно было и не так .... 160 штук ...
Partizan
12.08.2007, 17:49
да да..... разве что раздавать кому не попадя.
много щучек убили. можно было и не так .... 160 штук ...
А как по мне, если хозяева водоема целенаправленно в нем разводят карпа - там не нужно такое огромное количество щуки.
Все правильно, молодец что словил - только что с ней делать?
А как по мне, если хозяева водоема целенаправленно в нем разводят карпа - там не нужно такое огромное количество щуки.
Все правильно, молодец что словил - только что с ней делать?
Да вроде эт не карповый водоем :) а щучий )))
А вот куда - средний вес вызодит ок. 300 гр. Все щуки незачетные, меньше разрешенного размера. Имеем ущерба более чем на 8000 гривен (каждая 51 гривна). Делим на три днявыходит по 2,7 тысяч примерно в день. Т.е. если оформлять протокол через вызов милиции - это уже уголовная ответственность.
А с другой стороны - при таком количестве хайла оно больше вряд-ли вырастет, сожрет все, что сможет и будет дальше мельчать. Т.е. такое периодическое прореживание щучьих рядов есть бляго для водоема. Вот и поди разберись, сажать, или наградить :-).
ПС Сегодня на берегу особо наглый экземпляр щуки совершенно непотребно выворачивался чуть не под лодкой, зачаленной в берег. Крупно и нагло выворачивался. А я как всегда снасти не брал...
Partizan
12.08.2007, 19:01
Да вроде эт не карповый водоем :) а щучий )))
Почитай внимательно пост и потом утверждай. JK верно говорит - такая популяция щуки излишна.
Помиловать!!! :)
Почитай внимательно пост и потом утверждай. JK верно говорит - такая популяция щуки излишна.
Помиловать!!! :)
я не осуждаю некого. И не милую.... не мне это делать.
Просто даже по щуками видно что половина уже лежит больше дня... значит в еду не пойдут... а куда???? сошкам? Так можно притон накормить ))):)
а в обшем каждый делает как считает нужным. Я бы столько не ловил.... Если кому то нравиться, да пожалуйста... скажите пацанам так там и сети поставят, мол сильно уж много рыбы!
pasha_dima
12.08.2007, 19:37
..........- в результате 1 щука. Вес не знаю -нету дома кантера - длина 69см - может кто то подскажет - какой у такой щуки вес( щоб знать скоко росказывать друзям шоб не спи@@еть:) )
На Десне примерно 2,5 кг это 60 см. если туловище как торпеда.
Dimedrol
12.08.2007, 20:24
На третий день рыбалки на этом озере, когда было уже поймано 45кг. 163шт...
С тебя два ящика пива, по-моему тебя отмазали. первый раз здесь такое наблюдаю.
На Кубани я был у родственников (у меня там половина родни живет), половину рыбы отдал им, половину засолил, и привез в Киев, можно будет понемногу сушить на таранку, не одну щуку я не выкинул, даже коту не отдал. А хозяева сказали что если не в этом году, то все равно когда то озеро спустят потому что карпа разводят а не щуку!!!
ай ,всеодно щуки москальськи!:susel: хоча ...можна було б до Днипра перевезти:gan2:
А вот по мне - так было бы намного интереснее найти к ней подход на искуственные приманки. А так - рыбный промысел какой-то. :ribak:
11,08,2007 вечером поехал с женой в разведку на новый для нас водоём (Смолинский старик, от Чернигова 30км) отдохнуть и рыбки половить. Поговорил с рыбачками, которые уезжали, по поводу клёва, сказали что никакой, в начале недели хищник брал хорошо, а сегодня никак, да и много мальки на воде дохлой. Вышли на воду когда уже начало сереть, рыбаков не много, места красивые, душа поёт, на трол с женой взяли три щучки, поужинали, да и спать, утро ждёт. Утро 12го, выход на воду и : две маломерки пойманы и отпущены. На чистой воде кое где и проплывёт молька дохлая, подумал чайки чуть - чуть побили или в воде кислорода маловато, бывает. реди зарослей лопуха есть открытые окна, думаю дай зайду да вертушечку побросаю, гляди и окушок и щучка, но после увиденного в лопушатнике понял, что до весны на этом водоёме делать нечего, т.к. рыба заходит с Десны только при разливе. Сердце кровью облилось после увиденного, скорей всего взрывчаткой постарались рыбу половить уроды, да и сделали это в пятницу, что б народу было поменьше, местные грешат на Гончаровских ( Гончаровский полегон, откуда ракеты по Браворам летали), боеприпасов валом, а ответственности мало, вот и получается такой бардак.
Уехал с болью в сердце, но надеюсь на то, что Бог всё видит.
На фото видно по лопуху, в клочья пошматованному,что глушили, а может я ошибаюсь?
Валера! Посмотрели снимки, есть мнение, что всеже электрики здорово поработали. А лопухи потрощили потому, что в них лазили и подсаками битую рыбу собирали. Уроды блин, одно из любимых мест!
Валера! Посмотрели снимки, есть мнение, что всеже электрики здорово поработали. А лопухи потрощили потому, что в них лазили и подсаками битую рыбу собирали. Уроды блин, одно из любимых мест!
Вован, был восточный ветер, с ямы, и рыбу похоже ветром нанесло, а от электро лова рыба не дохнет, французы электролов используют для подсчёта малька форели в своих речушках, после чего успешно выпускают, может электроудочки сейчас работают на уничтожение, а не временную прализацию?
Вован, был восточный ветер, с ямы, и рыбу похоже ветром нанесло, а от электро лова рыба не дохнет, французы электролов используют для подсчёта малька форели в своих речушках, после чего успешно выпускают, может электроудочки сейчас работают на уничтожение, а не временную прализацию?
Я эту электрику в глаза не видел. Посему как действует незнаю.
Женя Славутич
13.08.2007, 14:49
Те электроудочки, которые используют наши браконьеры убивают малька на 100%, выжившие более крупные особи остаются бесплодны. Часто в судорогах ломают себе хребет и остаются жить калеками...
Грамотро расчитанный электролов, действительно использовался в СССР и европейских странах в рыбоводческом хозяйстве, для рыбы проходит без последствий, там совершенно другие характеристики...
Игорь ims
13.08.2007, 15:36
2 Karpo
То, что в Смолинке работают электрикой - более чем возможно. Сети тоже стоят практически в каждом месте, где нет струи. Ведь село-то - через реку, да и приезжие тоже часто не ангелы.
В субботу проходил там под мотором: рядом с входом в затоку были пришвартованы две моторки (одна, по-моему под ходовым тентом стояла). Не Вы были?
2 Karpo
То, что в Смолинке работают электрикой - более чем возможно. Сети тоже стоят практически в каждом месте, где нет струи. Ведь село-то - через реку, да и приезжие тоже часто не ангелы.
В субботу проходил там под мотором: рядом с входом в затоку были пришвартованы две моторки (одна, по-моему под ходовым тентом стояла). Не Вы были?
Не, не Смолинка, с. Смолин, между Козерогами и Соколовкой, село на правом берегу и старуха тоже.
Дело в том, что почти каждая вытащенная на крючке из воды верховодка вела себя весьма неадекватно, а именно банально усиралась. Этот самый факт навеял мне некоторые сомнения в моральности ловли недоростков (в том числе по принципу "поймал-отпусти") более ценных пород рыбов. Ведь если такая тупая рыба, как верхода, так усирается при вываживании, то какой же стресс получают мелкие жерешки, судачки, голавлики и др.! Так и до рыбной импотенции недалеко!
Господа ультралётчики, вы звери...
Господа ультралётчики, вы звери...
:oops:
Ны знаю... Я лично не УЛётчик, и даже учиться не собираюсь. Ну, нету у меня шнура с разрывной нагрузкой до 5 гр.:) , да и не вижу необходимости. У меня приманки весом в среднем 2 - 5 гр., ну максимум 8. А 14 гр. - это уже экстрим.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010