Увійти

Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

JK
17.01.2007, 21:00
[quote=Саня1988]Стали мы на камнях возле моста (ниже по течению) , разложились, забросили, ждемсс...
Короче за 2 часа на двоих одна плотвичка!:mad:
Решили пойти стать еще ниже по течению сразу после разрушеной постройки на которой плакат МЧС.
Ловили там до !6:00[quote]
Не в ту сторону пошли, мужики. Нужно было выше моста переться, почти под дом с колоннами. Если вниз - там с берега голяк, только с вымосток летом, или на са-амое ухвостье острова, но вроде заборами огорожено.

Индеец
18.01.2007, 11:37
Фишерман Игорь, Ваше фото нуна разместить на доске "Их разыскивает рыбинспекция.:)

Андрей, позабирай у Игоря все фидера, а то он до весны фсю плотву выловит.

И я там был, плотву ловил,
одну клеваку видел:) ,
да в садок не попала:( .

Спинингом кормак дальше 60 метров, при всем старании, не забросиш.

JK
20.01.2007, 05:06
Спинингом кормак дальше 60 метров, при всем старании, не забросиш.
Если успею сделать прут под дальний заброс (белая на втором месте, хватает забот по хыщнику и работы привалило) - покажу, как херачить сталь на сотню метров. Легко.

Юрич
20.01.2007, 10:07
Привет всем рыбакам и с Новым Годом!
Подскажите как проехать на Броню.
Заранее благодарю.

Перехал плотину Киевской ГЭС, проехал метров 800, свернул направо и вот тебе уже и Броня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

JK
20.01.2007, 10:17
Перехал плотину Киевской ГЭС, проехал метров 800, свернул направо и вот тебе уже и Броня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перед этим заехать в инспекциб на 3-й участок и уплатить штраф, шоб потом среди рыбалки не дергали. Мужчины, на Броне разрешается ловить Только со льда. В указе про зимовальные ямы этого нет, это внутренние какие-то правила инспекции. Подозреваю потому, что там сети ставят сами и чтобы им же не мешали ловить рыбу прямо под ГЭС.

PhotoGraFF
20.01.2007, 19:55
Перед этим заехать в инспекциб на 3-й участок и уплатить штраф, шоб потом среди рыбалки не дергали. Мужчины, на Броне разрешается ловить Только со льда. В указе про зимовальные ямы этого нет, это внутренние какие-то правила инспекции. Подозреваю потому, что там сети ставят сами и чтобы им же не мешали ловить рыбу прямо под ГЭС.

я плакать

Нордис
20.01.2007, 20:01

JК. Насколько я знаю, с берега на Броне ловить можно. Они гоняют тех, кто на лодке, и если в первый раз, отпускают с миром.

JK
21.01.2007, 13:22
JК. Насколько я знаю, с берега на Броне ловить можно. Они гоняют тех, кто на лодке, и если в первый раз, отпускают с миром.
Это инспектор в благостном расположении духа был, наверное утром жинка дала :-). Спроси у РМ, как там с берега не гоняют по открытой воде :). Четко записано в ихних инструкциях, сам лично их видел (это не те бумажки, что печатают по зимовальным ямам, запретам и пр.) - залив Брандвахта, рыбалка разрешена только в период ледостава, со льда. И ниипет - май или январь - нет льда - нет рыбалки. Будеш потом доказывать на берегу свою правоту. Выйти на рыбалку конечно можно, сам неоднократно там окуня осенью гонял, и ни одного инспектора не видел. А другим просто везет на гостей.

Нордис
22.01.2007, 02:04
Это инспектор в благостном расположении духа был, наверное утром жинка дала :-). Спроси у РМ, как там с берега не гоняют по открытой воде :). Четко записано в ихних инструкциях, сам лично их видел (это не те бумажки, что печатают по зимовальным ямам, запретам и пр.) - залив Брандвахта, рыбалка разрешена только в период ледостава, со льда. И ниипет - май или январь - нет льда - нет рыбалки. Будеш потом доказывать на берегу свою правоту. Выйти на рыбалку конечно можно, сам неоднократно там окуня осенью гонял, и ни одного инспектора не видел. А другим просто везет на гостей.

У меня там дача рядом, так шо я - злостный нарушитель :) , хоть некрупного окуня до полкило обычно отпускаю, а большие не так уж часто попадаются. Подплывали ко мне раз пять, я прикидывался шлангом, мне объясняли, что здесь на лодке не только ловить, а даже плавать :tit: нельзя (правда, не объясняли почему), а можно только с берега, и после небольшого разговора и моего обещания больше так не делать они уплывали. При этом на берегу обычно было несколько рыбаков, которых они своим вниманием не удостоили. Ловил как-то с острова, проплыли мимо - слова не сказали, хотя рядом лодка на берегу стояла. Вот так. Может, у них правила поменялись? :confused:
Правда, осенью там ловил редко. В основном, летом.
Кто хочет рискнуть - могу посоветовать рыбачиь в воскресенье. По моей (летней) статистике, шанс быть пойманным в воскресенье минимальный.

JK
22.01.2007, 21:48
У меня там дача рядом, так шо я - злостный нарушитель :) , хоть некрупного окуня до полкило обычно отпускаю, а большие не так уж часто попадаются. Подплывали ко мне раз пять, я прикидывался шлангом, мне объясняли, что здесь на лодке не только ловить, а даже плавать :tit: нельзя (правда, не объясняли почему), а можно только с берега, и после небольшого разговора и моего обещания больше так не делать они уплывали. При этом на берегу обычно было несколько рыбаков, которых они своим вниманием не удостоили. Ловил как-то с острова, проплыли мимо - слова не сказали, хотя рядом лодка на берегу стояла. Вот так. Может, у них правила поменялись? :confused:
Правда, осенью там ловил редко. В основном, летом.
Кто хочет рискнуть - могу посоветовать рыбачиь в воскресенье. По моей (летней) статистике, шанс быть пойманным в воскресенье минимальный.
Ну, точно у инспекции эйфория перманентная была, хотя РМа со товарищи вроде то-ли штрафонули, то-ли еще чего устроили :-))) летом - аккурат рейды наши были, это июль-август что-то. Может, далеко от ихних сетей ловил, потому и не трогали? А вот окуня настоятельно рекомендую не отпускать ни в каком размере - судака и щуку, питающихся этими эсэсовцами, выбиваем, он активно занимает их нишу, причем в отличие от благородных зверей усиленно жрет икру, да и прожорливее вообще. Мало того, что убиваем рыпов стоящих выше по пищевой цепочке, так еще и сами помогаем плодиться этой дряни в невероятном количестве.

JK
22.01.2007, 22:59
Вот, вот! Сцуко, когда Jk говорил, что на Верблюде ловят белую, а конкретно Леща, а не мелкую срань, причем с берега на поплавок(!!!) и предлагал там соревнования делать - шо я в ответ услышал? Маладэц, Димедрол, так им! Тока скажи нахера так дохера нахерачили? С тебя таранька на Бухару, адназначна!
ПС Лещи в руках на фото - по 700 гр, около того, но никак не кило :-).

Нордис
22.01.2007, 23:44
А вот окуня настоятельно рекомендую не отпускать ни в каком размере - судака и щуку, питающихся этими эсэсовцами, выбиваем, он активно занимает их нишу, причем в отличие от благородных зверей усиленно жрет икру, да и прожорливее вообще. Мало того, что убиваем рыпов стоящих выше по пищевой цепочке, так еще и сами помогаем плодиться этой дряни в невероятном количестве.

Дык что с ним делать в таком количестве? После первого выезда морозилка битком набита окунями, следовательно, все последующие разы отпускаю... Да и чистить их у меня дома не хотят :). А ловить и закапывать под кусты как-то жалко :) все таки живые твари.

JK
23.01.2007, 00:14
Дык что с ним делать в таком количестве? После первого выезда морозилка битком набита окунями, следовательно, все последующие разы отпускаю... Да и чистить их у меня дома не хотят :). А ловить и закапывать под кусты как-то жалко :) все таки живые твари.
А тараканов и клопов тоже отпускать? На берегу оставь - вороны, чайки и ежики захавают. Если бы баланс по щуке и судаку не нарушался, то можно было бы и отпускать, а так... Никогда не видел, как стаи матросов размером с палец икру с камней чистят?

Sabik
23.01.2007, 11:12
А тараканов и клопов тоже отпускать? На берегу оставь - вороны, чайки и ежики захавают. Если бы баланс по щуке и судаку не нарушался, то можно было бы и отпускать, а так... Никогда не видел, как стаи матросов размером с палец икру с камней чистят?

Ты и меня убедил, больше окуня отпускать не буду, тем более он весь с икрой, даже мелкий!
Будем котов дворовых подкармливать, что бы крыс в подвалах меньше было :D

SEMEN
23.01.2007, 13:15
Ну всё с завтрашнего дня на Изумрудке будет как на Крещатике:spin:
С уважением, SEMEN.

кака така Изумрутка? :cool: SL

Нордис
23.01.2007, 15:30

хм... это же как надо ненавидеть окуней, чтобы раз за разом по утрам ловить их сотнями, а потом бросать на берег жариться живьем на солнце!.. Они же не виноваты, что в генах у них заложено икру жрать. У нас окуней и без меня вылавливают немало, а от того, что я своих отпущу, больше их не станет. А еще ерши да бычки, коих на камнях никак не меньше чем окуней, тоже икру истребляют. да и перепады воды тоже делают свое черное дело. Лично я не могу спокойно оставить где-нибудь на песке кучу прыгающих живых рыбешек, которые парой часов раньше доставили удовольствие при поклевках и вываживании, и зарядили хорошим настроением на все утро.
Имхо, конечно, пускай каждый делает, как считает нужным... :confused: Наверное хватит на эту тему, давайте лучше отчеты обсуждать.

Кульчицкий Саша
23.01.2007, 19:44
Димедрол,скажу чесно-удивил ты меня сильно.Тут на вых.запланировалась одна рыбалка,а прочитал отчёт и себе на леща захотелось,люблю я это дело с лодочки.Аж неверится,лещи на пруты,и пиявка в нагрузку-цэ вже вообше.Слушай,може сольёш место(можно и в личку),а б в долгу не остался.

JK
23.01.2007, 22:15
хм... это же как надо ненавидеть окуней, чтобы раз за разом по утрам ловить их сотнями, а потом бросать на берег жариться живьем на солнце!.. Они же не виноваты, что в генах у них заложено икру жрать. У нас окуней и без меня вылавливают немало, а от того, что я своих отпущу, больше их не станет. А еще ерши да бычки, коих на камнях никак не меньше чем окуней, тоже икру истребляют. да и перепады воды тоже делают свое черное дело. Лично я не могу спокойно оставить где-нибудь на песке кучу прыгающих живых рыбешек, которые парой часов раньше доставили удовольствие при поклевках и вываживании, и зарядили хорошим настроением на все утро.
Имхо, конечно, пускай каждый делает, как считает нужным... :confused: Наверное хватит на эту тему, давайте лучше отчеты обсуждать.
Тогда отпускай всего судака и щуку. Для меня рыбалка не есть целью набомбить рыбы поболе, потому часто втыкаю, че там происходит. Окуня не ненавижу - как можно ненавидеть ветер, или воду? А вот пытаться исправить баланс нужно обязательно. Добавь еще то, что отпущенный тобой окунь сожрет малька, предназначавшегося судаку. Или может, еще ротана разводлить начнем?

Индеец
24.01.2007, 02:06
Тогда отпускай всего судака и щуку. Для меня рыбалка не есть целью набомбить рыбы поболе, потому часто втыкаю, че там происходит. Окуня не ненавижу - как можно ненавидеть ветер, или воду? А вот пытаться исправить баланс нужно обязательно. Добавь еще то, что отпущенный тобой окунь сожрет малька, предназначавшегося судаку. Или может, еще ротана разводлить начнем?

Если по пути с рыбалки есть озеро забитое белой лаврухой, пойманых окуней(щурят) мона сливать туды. Лавруха будет прорежена и начнет расти, да и окунь на жырных хлебах откормится до питательного размера.

Таня
24.01.2007, 06:27
Откуда такая ненависть к окуням?:158: Мелких я всегда отпускаю... Да и вооще, каждая сохраненная тобою жизнь тебе потом зачтется

raven
24.01.2007, 10:36
Откуда такая ненависть к окуням?:158: Мелких я всегда отпускаю... Да и вооще, каждая сохраненная тобою жизнь тебе потом зачтется

Правильно, Танюша!! Поддерживаю.
Окунь - тоже достойная рыба.

Ser
24.01.2007, 12:39
Если по пути с рыбалки есть озеро забитое белой лаврухой, пойманых окуней(щурят) мона сливать туды. Лавруха будет прорежена и начнет расти, да и окунь на жырных хлебах откормится до питательного размера.
Не думаю, что пересадка десятка-сотни полосатиков кардинально повлияет на баланс поголовья любой рыбы в любом водоеме, равно как и выемка окуня или судака, или белой в разумно отведенных объемах в 5 кг на рыболова. Другое дело, что нерестилищ остается все меньше. Вот если бы любтели судака по льду в труднодоступных для человека местах привязывали к прибрежным корягам связки еловых или сосновых веток, коих сейчас множество есть на берегу, то популяция судака могла бы значительно увеличиться, поскольку самец после нереста на этих так называемых лапах после мтания икры самкой обычно остается сторожить гнездо до тех пор, пока малек не выйдет из него. Веники из веток с сухими листьями дуба, липы, клена и других деревьев подходят для нереста белой рыбы, окуня, щуки. Так что по последнему льду каждый на любимом участке мог бы увеличить количество нерестовых мест, а значит и количество рыбы в будущем. Если этим заниматься из года в год на одних и тех же местах, то эти места станут привлекательными для нереста и размножения рыбы, а значит увеличится и ее количество. При том, что сейчас застройщико-намывщико-власти уничтожают нерестилища сотнями гектаров, рыба активно ищет новые нерестилища. Есть шанс помочь ей и себе. Я этим на Корчеватом занимаюсь уже три года. В этом году тоже, если погода даст лед, с десяток-другой нерестовых гнезд собираюсь соорудить. Это, конечно, тоже мелочь, но если бы каждый рыболов устроил по десятку гнезд, меньше было бы потом плача о бедности наших водоемов. Плохо, что государство в должной мере не финансирует искусственное и естественное зарыбление, но что делать, надо надеяться на себя и самим устраивать завтрашнюю рыбалку. Ныть об отсутствии рыбы - одно, а сделать что-то, чтобы ее стало больше - другое. Можно было бы даже по последнему льду устроить коллективные субботники по всей стране в этом направлении. Ведь ничего сложного нет, только топор, веревка да потраченное время, которое окупится сторицей. Но организовывать всеукраинский субботник - это уже дело АВН сотоварищи и его Фонда, и в другой теме. Могу только сказать, что из обычных 300 000 икринок, отложенных самкой судака не в гнездо, выживает около 1500, а из гнездовых - около 15 000, т.е. в десять раз больше.

Индеец
24.01.2007, 12:47
Вот если бы любтели судака по льду в труднодоступных для человека местах привязывали к прибрежным корягам связки еловых или сосновых веток, коих сейчас множество есть на берегу, то популяция судака могла бы значительно увеличиться, поскольку самец после нереста на этих так называемых лапах после мтания икры самкой обычно остается сторожить гнездо до тех пор, пока малек не выйдет из него. Веники из веток с сухими листьями дуба, липы, клена и других деревьев подходят для нереста белой рыбы, окуня, щуки. Так что по последнему льду каждый на любимом участке мог бы увеличить количество нерестовых мест, а значит и количество рыбы в будущем. Если этим заниматься из года в год на одних и тех же местах, то эти места станут привлекательными для нереста и размножения рыбы, а значит увеличится и ее количество. При том, что сейчас застройщико-намывщико-власти уничтожают нерестилища сотнями гектаров, рыба активно ищет новые нерестилища. Есть шанс помочь ей и себе. Я этим на Корчеватом занимаюсь уже три года. В этом году тоже, если погода даст лед, с десяток-другой нерестовых гнезд собираюсь соорудить. Это, конечно, тоже мелочь, но если бы каждый рыболов устроил по десятку гнезд, меньше было бы потом плача о бедности наших водоемов.

Эх - Корчеватое, когдато рыбные и любимые места.
Лично я подписываюсь на такой суботник с удовольствием, если не организуем коллективный, просто маякните мне Сергей, съездим вдвоем.
А ваще вот и одна их програм будущей Организации, и финансирования не требует.

Нордис
24.01.2007, 13:22

Судака и щуку тоже отпускаю, правда не всегда, и если конечно глаза на лоб не вылазят от перепада глубины. Да и окуня не всегда. Вообще, щука и судак от меня страдают намного меньше окуней, тем более учитывая еще зимнюю рыбалку.

Вот если бы любтели судака по льду в труднодоступных для человека местах привязывали к прибрежным корягам связки еловых или сосновых веток, коих сейчас множество есть на берегу, то популяция судака могла бы значительно увеличиться

Идея интересная. Сделаю к весне, как растает лед, несколько таких нерестилищ. Только труднодоступных мест все меньше и меньше. :(

Таня
24.01.2007, 13:30
Правильно, Танюша!! Поддерживаю.
Окунь - тоже достойная рыба.
И довольно вкусная:)

Индеец
24.01.2007, 13:34
И довольно вкусная:)

Всех пойманых окуней, отныне, отдаем тебе на сьедение.

Или ты ето не о рыбе;) ...

Таня
24.01.2007, 13:39

Правильно! Я их приготовлю и буду вас угощать...:)

raven
24.01.2007, 13:45
Лично я подписываюсь на такой суботник с удовольствием, если не организуем коллективный, просто маякните мне Сергей, съездим вдвоем.

Буду третим:) В смысле присоединяюсь:) Жду маяков!:gan2:

Индеец
24.01.2007, 13:46

Заметано. Тока их может оказаться много, а ручки то не казенные, чистка окуней, то ишо удовольствие.
А ваще скоро бут лед, соответственно какие нить рыболовные тусовки, и немеряно окуня, главное взять с собой сковородку...:)

Таня
24.01.2007, 13:48

Никто тебя за язык не тянул! Бушь ловить окуней - привози...:)

raven
24.01.2007, 13:49

Таня, зачем все ставить на благотворительную основу?? Представив колличество презентованого Вам окуня - можно открыть небольшой рыбный ресторанчик:)

Индеец
24.01.2007, 13:52
Буду третим:) В смысле присоединяюсь:) Жду маяков!:gan2:

Маяк такой будет в виде отдельной странички в Экологии.

Думаю организуем суботник по териториальному признаку, кто где чаще ловит, определим группы и фпирет. Заодно можно и журналистов взять, попиарить ГРУ.

Андрей (АВН), ты же модератор Экологии, создай плиз там темку, типа "Нерестилища для Рыбов".
А желающие могут регистрироваться(ник, имя, т/ф, транспорт, район ловли), к последнему льду получатся группы активистов.

Таня
24.01.2007, 13:56
Заметано. Тока их может оказаться много, а ручки то не казенные, чистка окуней, то ишо удовольствие.
А ваще скоро бут лед, соответственно какие нить рыболовные тусовки, и немеряно окуня, главное взять с собой сковородку...:)
А у мну есть такая волшебная "чистилка"!!! Да и вообще я люблю рыбу чистить:)

Индеец
24.01.2007, 14:10

Любиш чистить рыбу:eek: :eek: :eek: ,

впервые такое слышу от девушки:eek:

пока не увижу удовольствия на твоем лице во время чистки окуней, не поверю.

Sabik
24.01.2007, 15:09

Готов поучаствовать, там же на Корчеватом или в другом месте, только покажите как это делается :rolleyes:

П.Ржевский
24.01.2007, 15:54
Не думаю, что пересадка десятка-сотни полосатиков кардинально повлияет на баланс поголовья любой рыбы в любом водоеме, равно как и выемка окуня или судака, или белой в разумно отведенных объемах в 5 кг на рыболова.

Повлияет- проверено! Не наверняка и не сразу, но вероятность такого исхода реальная. Я как-то давненько (года 3 назад) описывал случай, когда мой институтский товарищ и его сосед регулярно отпускали в пруд возле дач "лишних" окуней. В озере кишел мелкий карасик...В итоге через 5 лет мелкий карасик пропал, зато изредка стал попадаться крупный + развелась тьма окуня...Ловить стало интереснее :)

А насчет выпускать - не выпускать, мое такое мнение. Всё, что не идет в пищу должно быть отпущено. Одушевленные твари (кстати, подарившие вам радость поклёвки) не для того созданы, чтоб подкармливать их мертвыми телами всякую нечисть вроде крыс, ворон и опарышей (они себе г-но и так найдут). И вопросы "регулирования поголовья" не нам с вами решать, ибо очень мало мы еще знаем о перспективах такого действия... Живое пусть себе живет, если есть такая возможность.
А с предложенным подходом не исключен и такой вариант - выкосим всего окуня за №-ное количество лет (путем выбрасывания на берег или еще как) и останется в Днепре только то, что более живучее - бычки с мизинец, в б-а-альших количествах... Мы к этому стремимся?

Aleks99
24.01.2007, 16:56
У меня есть родственик,у него на огороде копанка размером около 50*30 метров,есть и окунь хая за двушку но карась с..ка не растет. максимальный вес до 150гр.ОТАКЕ???

Кульчицкий Саша
24.01.2007, 18:54
Сегодня ещё раз прочитал отчёт Димедрола.Как я сразу не вьехал,где ловили ?Но это ерунда,вопрос такой-хромой матрос Женя,он шо утонул?Жалко,действительно хороший мужик был...

Dimedrol
24.01.2007, 22:24
Вот, вот! Сцуко, когда Jk говорил, что на Верблюде ловят белую, а конкретно Леща, а не мелкую срань, причем с берега на поплавок(!!!) и предлагал там соревнования делать - шо я в ответ услышал? Маладэц, Димедрол, так им! Тока скажи нахера так дохера нахерачили? С тебя таранька на Бухару, адназначна!
ПС Лещи в руках на фото - по 700 гр, около того, но никак не кило :-).
Меньше кило со всей кучи было около семи штук. Клянусь своей седой мошонкой :) Да пусть нам всю оставшуюся жизнь с Pedro Ganzhubasom волосы из кизды любимых женщин курить :) если это не так.!

Dimedrol
24.01.2007, 22:33

У меня с Брандвахты окуни с марта 2006 года в морозильной камере лежат. Я не особый любитель их вообще есть, а приготовить некому.. Держу на всякий случай, как совок, вдруг .. на черный день :)

Dimedrol
24.01.2007, 22:54
все гармонично компенсируется природой, если мы в законе и ловим как надо, значит так фауне угодно, ну разве можем мы принести урон какой-то рыбе? Не мы вред приносим. приносит вред а-ля кушнарев с ловей без билета с электроудочкой с сетями с загрязнеными сточными водами с намыванием дачных участков на вишенках. У меня дача на дачном массиве Вишенки с 84 года. Я ребенком ловил там на пруты (зеленый спинниг, ноль пятая леска, железный кормак и дождевые черви, караси ловил руками в болотцах, щуку на огромные колебалки с леской ноль шесть ноль семь (о других я даже подумать не мог), а сейчас? Я не давно поехал на тупик на карьер Гатное(кто знает, тот поймет) а там песок намытый. какие там были охотничьи угодья раньше?! А вы терзаете себя мыслями, что споймав десяток окуней или даже судаков недомерок - уничтожаете рыбьи массы.. смешно..

Dimedrol
24.01.2007, 23:05
Сегодня ещё раз прочитал отчёт Димедрола.Как я сразу не вьехал,где ловили ?Но это ерунда,вопрос такой-хромой матрос Женя,он шо утонул?Жалко,действительно хороший мужик был...

К сожаленью, утонул. Нога застряла в боковом разрезе в лодке и лодка перевернулась, самое интерсное что лодка лежала между бонами и берегом, а там глубина по пояс. Вроде говорят, что выпивши крепко был намедни, может лодку крепить поплыл. Самое дурацкое, что все утро, главный бегал его искал, рыбаки ждали и никто под единственную перевернутую лодку около берега не заглянул. Главный сам сел и выдавать лодки начал. И мы проплыли около...

Shalom
24.01.2007, 23:18
А вы терзаете себя мыслями, что споймав десяток окуней или даже судаков недомерок - уничтожаете рыбьи массы.. смешно..
По статистике около четверти жителей Украины постоянно (или время от времени) рыбачат. Это порядка 20 000 000 ! человек в масштабе страны, и около 1 000 000 !!! человек рыбачащих в Киеве и его окресностях. Это очень большая нагрузка, на сравнительно небольшую площадь... не смешно...

JK
25.01.2007, 00:24
Не думаю, что пересадка десятка-сотни полосатиков кардинально повлияет на баланс поголовья любой рыбы в любом водоеме, равно как и выемка окуня или судака, или белой в разумно отведенных объемах в 5 кг на рыболова. Другое дело, что нерестилищ остается все меньше. Вот если бы любтели судака по льду в труднодоступных для человека местах привязывали к прибрежным корягам связки еловых или сосновых веток, коих сейчас множество есть на берегу, то популяция судака могла бы значительно увеличиться, поскольку самец после нереста на этих так называемых лапах после мтания икры самкой обычно остается сторожить гнездо до тех пор, пока малек не выйдет из него. Веники из веток с сухими листьями дуба, липы, клена и других деревьев подходят для нереста белой рыбы, окуня, щуки. Так что по последнему льду каждый на любимом участке мог бы увеличить количество нерестовых мест, а значит и количество рыбы в будущем. Если этим заниматься из года в год на одних и тех же местах, то эти места станут привлекательными для нереста и размножения рыбы, а значит увеличится и ее количество.
Такое действо было на Тяглом в позапрошлую весну. По отзывам судака заметно прибавилось. Этой весной опять хочу народ организовать... Делаем мы это, делаем...

JK
25.01.2007, 00:28
Таня, один отпущенный тобою окунь уничтожит сотни рыб еще в ивде икры. Потом малька жрать начнет - при нормальном количестве судака-щуки плз, отпускайте, я не против, но где вы этих судаков видели. Где щуке и судаку сейчас нереститься? А окуню и по нересту пофигу - любые камни подойдут. Есть такое понятие - экологическое равновесие. Нарушаете, нарушаете...

Таня
25.01.2007, 04:17
Таня, один отпущенный тобою окунь уничтожит сотни рыб еще в ивде икры. Потом малька жрать начнет - при нормальном количестве судака-щуки плз, отпускайте, я не против, но где вы этих судаков видели. Где щуке и судаку сейчас нереститься? А окуню и по нересту пофигу - любые камни подойдут. Есть такое понятие - экологическое равновесие. Нарушаете, нарушаете...
А шо робыть? Выживают сильнейшие или более приспособленные:) ... Прям, нарушителя из меня сделал...

Таня
25.01.2007, 04:50
Уважаемый, г-н JK, выберите себе объект более достойный для ненависти))) к примеру, меня:D

JK
25.01.2007, 09:30
Уважаемый, г-н JK, выберите себе объект более достойный для ненависти))) к примеру, меня:D
Что ж так садо-мазо :-)?, мне по душе более спокойные варианты :-). Чтобы закрыть тему по этому проклятому окуню - на Брандвахте раньше ловилась вся рыба. И такого количества полосатых не наблюдалось. Что там сейчас кроме матросов есть, в достойном количестве? Имею в виду не "пришлых" на зимовку, или еще по каким делам, рыб, уже переросших в размере, как объект охоты для окуней, а "лаврушку" - все частиковые сеголетки, верховодка и пр.
Более яркий пример-аналогия. В один водоем в Вышгороде добрым аквариумистом был выпущен ротан. Раньше там была любая рыба. Теперь на завтрак ротан, на обед - ротан, на ужин он же. Все потому, что рыба нам чуждая, сам является мелким хищником, всеядным, продуктовый набор - абсолютно аналогичен окуневому, но ротан помельче в размерах. Фишка в том, что нащи хищники по какой-то причине ротана не трогают, даже не атакуют! Наверное, воняет как-то особо, по дальневосточному. Благо, что этой мерзости не нравиться течение, иначе на этом вфоруме была бы всего пара-тройка общалок, посвященных ловле ротана.
Теперь такую же ситуацию хотите с окунем устроить - щуку, судака, сома выбили, а бедных нещастных окуней отпускаем. Я знаю кому это выгодно - улетчикам и пингвинам - они любители дергать пальцеобразного окуня, потом выпускать :-))).

П.Ржевский
25.01.2007, 10:28

Ярик, следую твоей логике надо во всем мире срочно запретить и ввести уголовное наказание за оральный секс - ведь одна такая акция "уничтожает сотни людей еще в виде икры":eek: :p
Ну и тут разница есть - одно дело выпускать что-то в маленькую закрытую экосистему (озеро), которую действительно легко порушить, совсем другое - целенаправленно уничтожать что-то ДАЖЕ в такой глобальной экосистеме, как Днепр.
Ничто не ново под Луной - история знает как минимум один факт уничтожения вида животных, который "кишел". Была такая птичка в Северной Америке - странствующий голубь. Типа нашего сизаря, только перелетная (отсюда и название). Дурные пендосы (они тогда уже были дебилами, предидент Куст - это только следствие вырождения) развлекались тем, что во время перелетов палили по стаям птиц их 2-сволок а потом подсчитывали, кто сколько голубей замочил за один выстрел. Люди считали, что голуби разносят всякую заразу (регулярно такое и у нас слышу) и потому уничтожали их как могли. К началу прошлого века уничтожили всех, хотя в это долго никто не верил. Пустовавшую эконишу заняли вороны и прочая нечисть.
К чему это я? А к тому, что не надо приравнивать себя к всевышнему и выборочно решать, кого мы будем холить и лелеять, а кого уничтожать. Гитлер, помнится, тоже с этого начинал ;) Ничего из этого хорошего не вышло.

ЗЫ: Сорри за пространный спич. До армии я собирался было поступить на биофак...но взорвался Чернобыль, и меня в срочном порядке призвали служить, т.е. поступить я не успел. А за зеленым забором приоритеты поменялись и поступил я на совсем другой факультет... Но кое-какие знания еще не полностью выветрились...

SL
26.01.2007, 16:36
ротаны и прочая нечисть рыбная ушла сюды :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=669

Фикус
27.01.2007, 02:02
А как счас с Хищником дела обстоят:confused: (Счука,Кокунь) ловит Кто:confused: , а то плотвада плотва:rolleyes: ???

Dimedrol
27.01.2007, 17:52
ребята, ко-нибудь видел лёд? Собираемся завтра

Жаболов
27.01.2007, 17:54
Водных процедур захотелось?

Алексей(Снегирь)
27.01.2007, 17:58

Вы хотите выехать и посмотреть на лёд ? :D

Dimedrol
27.01.2007, 18:06
Не серьезно, мужики. У меня в багажник все не влезет. Я вообще целый день зимние удочки мастырил :)

Алексей(Снегирь)
27.01.2007, 18:16
Не серьезно, мужики. У меня в багажник все не влезет. Я вообще целый день зимние удочки мастырил :)
Подготовился ! Умничка!!!
Я живу на Теремах-2, так вот возле меня 3-и озера. Если на лёд на эти
озёра можно выйти, то я тогда смело выхожу на лёд в заливах.
Сегодня только корочка 1-1.5 см и Всё.
Ребята не рискуйте! Этот риск не оправдан.

Понятно, что ждать - дело самое тяжелое, а шо делать :rolleyes: .

Нордис
27.01.2007, 18:25
Сегодня ездил смотрел на лед. На заливах его нету вообще.
На одном маленьком озерце, где глубина не больше 3-х метров - есть. Толщина 3 сантиметра.

П.Ю.
27.01.2007, 21:50
Сегодня так же был в районе Вишенок. По заливам тоненькая ледяная корочка. Брошенный не нее камушек выдерживает. Но естественно выходить на нее нельзя. Будем ждать морозов, ну хотя бы ночных. Уж очень на лед хочеться.
Всем удачи!!!:spin:

Dimedrol
27.01.2007, 21:58
Как думаете, стоит ли ждать где-нибудь завтра льда?

Lüdwig
27.01.2007, 22:19
Как думаете, стоит ли ждать где-нибудь завтра льда?

нет. мы с Лесото сегодня были на бонах - на заливчике корка 1-1.5 см, но очень нестойкая. уровень воды постоянно колеблется. ИМХО - среда, не раньше. понимаю рвение, сам рвусь - но давай смотреть трезво

Znak R
28.01.2007, 07:04
Вчера был на даче - люди уже со льда ловят, но лёд ещё стрёмный.

Алексей(Снегирь)
28.01.2007, 13:05
Еще и двенадцати нет, а у меня уже есть чем поделится с Вами. На лед хочется. блин.
Ты лучший. Тебе респект и уважуха!!!!!!!!!!!
А я думал, что зимнее не возмёшь;) . И всё так оперативненько.
Ай,маладца!!!

На следующие Выхи чего будеш делать?

OV
30.01.2007, 13:22
2. Пробовали новые насадки- соленую тюльку и старого вонючего окуня. Клюет и на них, но на свежину почему-то лучше.

Налима мы ловили на Тетереве (давно правда это было) в районе с. Кухари исключительно на живца - обычная мелкая плотвичка. Без спинингов, простые закидушки с парой крючков и колоколичиком. Забрасывали просто под берег в ямы. Почти каждая поимка заканчивалась извлечением крючка (или крючков) из желудка налима. Холостых поклевок и сходов я как-то и не припомню, равно как и того, что бы ловилась мелочь. Средний размер, примерно, до локтя.

П.Ржевский
30.01.2007, 15:28
Налима мы ловили на Тетереве (давно правда это было) в районе с. Кухари исключительно на живца - обычная мелкая плотвичка. Без спинингов, простые закидушки с парой крючков и колоколичиком. Забрасывали просто под берег в ямы. Почти каждая поимка заканчивалась извлечением крючка (или крючков) из желудка налима. Холостых поклевок и сходов я как-то и не припомню, равно как и того, что бы ловилась мелочь. Средний размер, примерно, до локтя.

Тетерев нынче сильно обмелел (ловлю там весной и летом, правда, ниже по течению), не факт что н. там сейчас есть :(
Без спиннингов на Десне никак, т.к. очень много цепы, чуть опоздал с поклевкой - и н. уже в норе или под корягой, приходится рвать снасть..
А мелочь, говорят, это только под Киевом - чем дальше от цивилизации, тем н. крупнее...

П.Ржевский
30.01.2007, 15:30

...Мулька с новыми насадками пошла после того, как стали распространяться слухи о "чудо-насадках" - бочковой селёдке с душком и тухлом ерше :) Слухи пока не оправдались :)

sam
31.01.2007, 12:34
Братья по оружию,рыбаки!Подскажите, кто был на Речище сегодня-вчера вечером.Есть ли лед и можно ли на него выйти? Если нет,то когда по прогнозу можно выбираться?

Индеец
31.01.2007, 13:16
Братья по оружию,рыбаки!Подскажите, кто был на Речище сегодня-вчера вечером.Есть ли лед и можно ли на него выйти? Если нет,то когда по прогнозу можно выбираться?

Даже если он есть,
не стоит на него лезть,
т.к. с такими перепадами и толчками воды, мона майнуть аж бегом.

fishermann
02.02.2007, 09:24
Рома!Отчет и фотки здесь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lüdwig
02.02.2007, 20:44
Добавил обещаный фотоотчет к рыбалке 1.02. Смотрите, кому интересно, здесь:

Алёнушка
02.02.2007, 22:35
Добавил обещаный фотоотчет к рыбалке 1.02. Смотрите, кому интересно, здесь:

Мои поздравления пиратам!
Дождались таки льда...:ura:

Рыбку пересчитала ;) - действительно их 17! :rolleyes:

Lüdwig
02.02.2007, 23:55
Мои поздравления пиратам!
Дождались таки льда...:ura:

Рыбку пересчитала ;) - действительно их 17! :rolleyes:

пасиба ;) а ведь кажется, что меньше!

Алёнушка
03.02.2007, 00:21
пасиба ;) а ведь кажется, что меньше!

Ты прав, и мне зрительно показалось, что их меньше...

Пы.Сы. Твоя новая подпись - просто супер!

GL
04.02.2007, 20:03
В двух словах - 180 хвостов, разнокалиберная.

Всегда было интересно - что вы с ними делаете?

Когда-то летом поймал ~60 матросов на вертушку, потом почистил на уху штук 30, остальные выкинул - стыдно до сих пор. С тех пор с такой рыбалкой завязал.

Индеец
05.02.2007, 15:02
У него тормозная житкость вытекла(нет-нет у его авто:d ), а он все равно не протормозил, и так сказать стариной тряхнул и рыбы наловил:)

Вот, что значит "подсесть"...;)

Лесото
05.02.2007, 17:41
Андрон, а я считал, что ты пингвинизм окончательно променял на зимний спиннинг! А ты все-таки выбрался на лед. Или это только из-за тормозной жидкости? ;)

Somm
06.02.2007, 14:58
В субботу посетили район Окуниново. Клева практически ни у кого не было. Народ пробовал пройти к фарватеру, но не получилось.
Результат: у меня аж 8 шт., у остальных от 3 до 5 шт.
Перспективы по моему мнению у Окуниново не вижу.

Море - вообще штука своенравная. Если б ты заглянул в лунку, ты бы ужаснулся тому количеству горбатых окунищ, которые там плавают. Но хорошо клюют они крайне редко, и закономерности клева до сих пор никто не вывел. Поэтому поездка на море - это лотерея. Можно набить больше ящика, а можно полностью отсосать. Плохо, что если не клюет, то никуда не денешься. За это я и люблю места с более разнообразным рельефом типа 3 шлюза: не клюет окунь - лови плотву, не клюет и плотва - беги на Чепаху за судаком и белой или щуковки ставь. А на море ежели не клюет - хучь плачь :(

Andron
06.02.2007, 15:14
Лесото Андрон, а я считал, что ты пингвинизм окончательно променял на зимний спиннинг! А ты все-таки выбрался на лед. Или это только из-за тормозной жидкости?
Во первых строках своего письма... :) когда на реке лёд ... никуда не денешься :) и опять же, окунь - это для раслабления души :) Я еще и судака балансиром гоняю... уж не обессудьте :) :spin:

Оzzy
06.02.2007, 15:19

Когда-то летом поймал ~60 матросов на вертушку, потом почистил на уху штук 30, остальные выкинул - стыдно до сих пор. С тех пор с такой рыбалкой завязал.

Все просто. Сам стараюсь не брать мелочь. Отпускал, потом опять их же ловил, стал брать все подряд.
Выкидывать - не в коем слечае! На вечер воскресенья половина улова была уже съедена, родители жены ровно как и мои рыбные блюда любят, даже несмотря что эта рыба из семейства полосатых и приложить руки к этому делу надо:).
Я из мелочи варю нечто похожее на тройную уху, но первая волна - она же и последняя. Вот хочу попробовать испечь в духовке, читал рецепты, можно вообще не чистить, пороюсь ща в рецептах Домика.
Основной момент - это озеро закрытое, окунь в нем, по рассказу местного, вытесняет карпа и карася. Оно и заметно, потому как неоднократно во время перекура и псят коньяка окунь хватал голую мормышку со дна без игры, такого я еще не видел. Налицо скудная кормовая база и отсутствие более крупного хищника. Был правда обрыв на рыбе, такое впечатление что при подсечке напоролся на бетонную стену, но думаю что это окунь примерно аналогичный по размерам выловленному Ромой Знаком.
Такую рыбалку (закинул-тут-же-вытащил) не очень люблю, но организм истосковался по пингвинизму до ужаса, погрузился в какой-то транс, и попустило когда темнеть начало;), так что.... Да и лед судя по всему уже и последний...

Serhii Kv
06.02.2007, 15:29
Лесото
и опять же, окунь - это для раслабления души :)

Дядя Андрей, Вы, это, не расслабляйтесь. Може буду в чт в Украёнке, сообщу :)

Jaga
06.02.2007, 20:20
а что за страшные истории о том сто Броню ОМОН гонят сорока на хвосте доносит?

а на Козине не слышали че творится? а то может завтро туда.. лед вроде нормальный, а насчет рыбы инфы нет .

Somm
06.02.2007, 21:27
а что за страшные истории о том сто Броню ОМОН гонят сорока на хвосте доносит?

Да это ерунда какая-то :) Сам подумай, как можно на Броне кого-то гонять, если вместо пешни на тебе надет бронежилет?

Роман(РМ)
07.02.2007, 06:32
Коллеги, в виду последних событий мне мож уже и отвечать никто не захочет, но все ж спрошу.
Подозревая ,что лед уже из первого идет в состояние последний хочу первый раз выйти на лед... Т.к. подозреваю ,что мож это если не последний то предпоследний раз..-Желаю обмыть накупленные балансиры... Хочется половить окуня.... Кто что думает? Броня? 3-й шлюз? Залив Жовтня, Оболонские заливы?. Мне много рыбы не надо- но поклевки хочется увидеть. А по поводу окуня - САБИК вчера поделился своим рецептом копчения. Я так же делаю их зимой в духовке: пачку лаврухи на кофемолке в пыль- смешиваем с солью и натираем окуней -солим (качественно) как на таранку 2-3 часа.
потом ! это опыт на личных ошибках! дорого стоит( 3 скандала с женой)
Решетку в духовке смазываем подсолнечным маслом. А под решеткой снизу на протвень высыпаем слой соли( это для того ,чтоб вытекающая и капающая из окуней жидкость не превращалась в дым в момент ипарения и подгорания остатков - а высыхала на соли (дыма почти нет)..... Готовится это около 30 минут. За раз в духовку влазит около 2кг( ну у кого какая)... С пивом- как говорит ДЖ это истерика! Чем крупней окунь- тем вкусней и лучше.

От Сабика рецепт:
Едеш на Стугну.... ловиш окуня, ну это понятно:-D
Сам рецепт: Окуней потрошиш, обезглавливаеш, моеш! Сверху под шелуху втираеш соль и специи(немного), во внутрь тоже чуток специй, мы пользуемся стандартной приправой для рыбы, та что в маркетах продается. И ставиш в миске или кастрюльке на 30-40 минут в прохладное место. А тем временем, Под домом находиш вишню и абрикосу, ломаеш по небольшой веточке того и того, желательно сухие ветки найти. Дома строгаеш кухонным ножом эти веточки, стараясь что бы щепочки были потоньше и помельче. Смешиваеш их и выкладываеш щепочки тонким слоем на дно коптилки. Сверху ложиш сеточку, на неё окуней, закрываеш и ставиш на газовую плиту на самый большой огонь, через минут 5-7(когда пойдет запашок) делаеш огонь средний и через 30-40 мин. подаеш на стол!
Вот и весь процесс*THUMBS UP**DRINK*

YeNot
07.02.2007, 09:24
Скажите, как вы к берегу подъехали??? Много лет назад Рудыки били мое любимое место...а в прошлом году с другом не нашли где подъехать к берегу - все застроили...:(

VIVA
07.02.2007, 11:40
Скажите, как вы к берегу подъехали??? Много лет назад Рудыки били мое любимое место...а в прошлом году с другом не нашли где подъехать к берегу - все застроили...:(

Мы заехали между какими-то я так понял базами отдыха. Впрочем, как и в прошлом и позапрошлом годах. По трассе мимо базы "Динамо" в Конче-Заспе, возле укразателя "Рудыки" нелево потом снова налево уже в селе, проехав конечную остановку толи автобуса, толи маршрутки - направо, и едешь, пока справа не увидишь дом с крышей в виде шпиля, слева озеро-калюжка и сразу-же за калюжкой поворачиваешь налево. Там уже разберетесь.

Но там, думаю, если и интересно, то на щуковки. Но видимо не сейчас. Местный, который вчера заставил полводоема щуковками, рассказывал, что щука пассивная. Одну поймал в понедельник, так вся в пиявках была. Вчера ничего (мы, по крайней мере, не видели).

Nessi
07.02.2007, 11:58
Ром, коптилку дома на плите заюзать?
А дым?!?Он все равно проскочит - это все вещи будут копченые и соседи сгаряча могут пожарников вызвонить....хм...

Sbdesign
07.02.2007, 12:15
Суббота - 03.02.07. Втроем с друзьями были на Башне в заливе. Лед был около 5 см. Клевака была в первой половине дня, но мелкий уж сильно ласкирь - в основном меньше ладони. Средний итог на одного человека (на каждого рыбацюгу) - 17 штук этой мелочи. Ни одной плотвы, ни одного синца или подлещика. Утром неплохо брал судак у дрочащих на балансиры. У меня один грам на 500 взял на чертика.

Кто знает, где сейчас берет плотва или подлещик? Был ли кто на ЧЕПАХе, или на канале в районе 3-го шлюза (слева от дороги при движении из Киева) - что там?

VAN приветствую!
Вчера друзья были втроём на Чепахе. один наколбасил кил 12-13 плотвы, густеры и синца, двое других кила по 3-4. Ледок, говорят, очень стрёмный:mad:

VIVA
07.02.2007, 12:35
Кто что скажет о толщине льда на 6-м РОП-е? Завтра туда еще можно будет попасть?

YeNot
07.02.2007, 13:22
Спасибо! Базу то знаю я...но видно не заметил в тот раз лаза:)
К слову, роп 6 это 2й залив выше южного моста по левому берегу? Если да - то и вчера, и сегодня народец на выходе сидел...я на метро каждое утро езжу...и сам там рыбачу. Вот только номар ропа не удосужился узнать....

Sabik
07.02.2007, 13:39
Ром, коптилку дома на плите заюзать?
А дым?!?Он все равно проскочит - это все вещи будут копченые и соседи сгаряча могут пожарников вызвонить....хм...

Позволю с Вами не согласиться, если коптилка как на фото, сильного дыма не будет, а с тем дымком и запахом который может быть, легко справляется обычная бытовая вытяжка.:) Если жарить рыбу на сковородке, дыма и запаха намного больше!;)

P.S. Прошу модераторов перенести этот пост в кулинарию

VAN
07.02.2007, 14:12
To Sbdesign

Спасибо. Да, именно так и слышал от ребят, что на Чепахе ловилась хорошо бель в субботу и воскресенье.
Погода, однако, подкачивает. Снова 0 + 2, а на субботу вообще 0 + 4. Так что лед будет, видимо, совсем стремненький.

YeNot
07.02.2007, 16:51
А Вы пешком на Чепаху шли? Там говорили в прошлом году канал прорылы на пути.
Или вы на лодке?

Окунь
09.02.2007, 10:21
Эх мужики,что за зима?:mad: Собираюсь в субботу второй раз на лед но чувствую не судьба:( А вот в прошлое воскресенье так здорово оторвался по окуню:) Удачных всем рыбалок:spin:

П.Ржевский
09.02.2007, 11:13

Дык уху из них и варим - полкастрюли рыбы - полкастрюли воды. Чистится все за 10 минут - кишки выкинул, остальное варим. Выварили, цедим через друшляк, рыбку отдаем соседям, имеющих котов (таких всегда хватает), а в бульон добавляем все что надо... Получаецца очень наваристо и вкусно. И не надо ничего выкидывать...

Nessi
09.02.2007, 12:46
Sabik, ну у меня не такая коптилка, но все равно с плотным прилеганием крышки - дымит все равно.

Ща делаю чертежи себе коптилки с гидрозатвором крышки - там паз, заливаемый водой - вот она точно герметична и не дает утечек дыма.

GL
09.02.2007, 13:24
Дык уху из них и варим - полкастрюли рыбы - полкастрюли воды. Чистится все за 10 минут - кишки выкинул, остальное варим. Выварили, цедим через друшляк, рыбку отдаем соседям, имеющих котов (таких всегда хватает), а в бульон добавляем все что надо... Получаецца очень наваристо и вкусно. И не надо ничего выкидывать...

Все, понял - коты решают проблему. А я пробовал чистить чешую... :(

Димон
09.02.2007, 13:28

Хм...ниразу не видел. Прийдется с открытием сезона озадачить.... А ышо ты грила, что готовить ее любишь...Или?:D

WOWAN
09.02.2007, 13:54
Все, понял - коты решают проблему. А я пробовал чистить чешую... :(

А еще из окуней отличная "таранка" получаеться. :)

Фикус
10.02.2007, 09:05
А еще из окуней отличная "таранка" получаеться. :)

Одна и лучших рыб на таранку(ИМХО)!!!:d
И чистится на ура, еже ли тарнка удачная.

RUS
11.02.2007, 14:51
Переезжая через Хаджибей по новому мосту, вспомнились былые времена 6-7ми летней давности, когда, путешествуя с семьёй, всегда останавливался на Хаджибее. Встречается карп, что странновато, потому что вода соленоватая всё-таки, но попадается исключительно редко.

Лет десять назад на Хаджибее неплохо ловился карась на резинку (5-7 крючков и резина метров двадцать). Ловили ночью (с вечера и до утра), насадкой был обычный размятый хлеб. Караси клевали от 100гр до 500гр (это что мне попадались, улов от 3кг до 10кг). При мне был на резинку пойман сазан на 12кг.
Ловил недалеко от травайной остановки, 3-й трамвай кажется.
Вода в лимане не совсем соленая, как в море, а смесь с пресной и караси вполне хорошо в ней себя чуствовали. Как счас не знаю, давно там не был.

Винни
15.02.2007, 10:57
Вода в лимане не совсем соленая, как в море, а смесь с пресной и караси вполне хорошо в ней себя чуствовали. Как счас не знаю, давно там не был.
А я ваще прямо в Азовском море ловил карасей!!! - ну не то, чтобы целенаправлено, но попадались - это было, правда, давно и там в паре километров речка впадает небольшая (15 км от Приморска, пос. Набережный) - видать из этой речки они и выскакивают на променад :-)
И тоже на хлеб (основным объектом ловли была тарань!!!)

Муля
15.02.2007, 11:19
Т.к. в отчетах ответа не нашел, решил спросить.
Подскажите, кто знает в каком состоянии на сегодня лед на Десне вблизи Киева?:mat:
Зарание благодарен.

Nessi
15.02.2007, 13:13
Муля, не знаю как на сегодня, но на выходные до Новоселок были однозначно торосы нагромождены...

Lelik
15.02.2007, 17:46
А плотвичку на Днепре на пруты никто не пробывал ловить?

VAN
15.02.2007, 17:47
И где это Ольгинское? Шо це таке?

Jaga
15.02.2007, 20:00
пробывали... кормак в 250 г. лед не пробивает .. :))

ТЁХА
15.02.2007, 20:52
Среда, 7-е февраля.. Да-а-а-а... Прочитал о таком знакомом аж в груди кольнуло, а ведь действительно атнадцать лет назад была рыба... А сейчас даже бычок пропадает.....

Lelik
15.02.2007, 22:08
пробывали... кормак в 250 г. лед не пробивает .. :))

:D :D :D
Просто интересно!
Клевала же она в январе!!!
А грузик надо потяжелее ставить!:D

alex
16.02.2007, 00:35
:D :D :D
Просто интересно!
Клевала же она в январе!!!
А грузик надо потяжелее ставить!:Dага, а вместо каши тротил? :Smile021:

Саня1988
16.02.2007, 02:36
ага, а вместо каши тротил? :Smile021:

Полезно было бы еще канистру с антифризом с собой прихватить:D

Банда
16.02.2007, 09:18
И где это Ольгинское? Шо це таке?

Остров "Ольгин", а за ним залив "Ольгинский", я так думаю.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OV
16.02.2007, 12:22
Не считаю себя большим спецом, но из своего опыта - я стараюсь добежать до флажка и подсечь, как можно быстрее. Так у щуки меньше шансов почувствовать подвох и выплюнуть живца. (хотя многие рыбаки наоборот, чего-то выжидают...). Опять же спецы утверждают, что метал лучше не использовать и применяют леску 0,3 и поводки из лески 0,5. Но я большой разницы в изменении интенсивности клева не заметил. Зато поводки приходится менять после каждой пойманой щуки.
На такой двойник, как у тебя, живца я бы одел на верхний крючек. Не крупная щука может схватить живца поперек и просто снять с крючка даже не уколовшись.
К стати, плотва по теплой погоде может стоять под самым льдом.
К сожалению, я в этом сезоне со щуковками еще не выходил и даже не знаю куда можно было бы.
В общем, желаю успехов.

Сазан
17.02.2007, 16:06
2 Нордис
Одел живца, однозначно, неправильно, надо на маленький крюк, большой получается открытый и легче засекает.
По практике, за три сезона 0,4 монофил неподводил не разу, после поклевки проводиш по поводку пальцами если порепанный то в утиль и все...

Нордис
18.02.2007, 19:41
OV и Сазан - спасибо за науку. Учту на будущее.

К сожалению, я в этом сезоне со щуковками еще не выходил и даже не знаю куда можно было бы.

Могу посоветовать любые озера, особенно в пойме Десны, где есть щука, также деснянские заливы. Кроме того, я собираюсь пробовать на заливе Верблюд и Министерке.

Кстати, если кто там пытался ловить щуку (на заливе Верблюд и озере Министерском), отзовитесь, как дела обстоят с клевом.

Hike
19.02.2007, 10:36
Договорисвшись загодя, особо не готовились. У кого работа, у кого пьянка (но по очень важному поводу, с чем и поздравляю!).
Пасибо!

На лед вышли примерно в 7:30. Там уже пара "конкурентов". :p Договаривались ловить без мотыля (Hike праздновал, я работал, времени купить личинку не было, да и не особо хотелось), но Олег все-таки где-то его раздобыл (и впоследствии не удержался от искушения).
Не где-то а КУМА подороге купила :p

Вскоре обловился и Hike. А потом пришло долгожданное время поклевок. Нашел немного рыбки в траве и бегал между лунками. До 11-ти часов поймал 16 рыбов. Среди них 1 "Большой Кивковый", 1 - красавица с икрой где-то грамм под 200 :158: (Hike, только не обманывай, что меньше :D ),

Не обманываю 199гр..

Hike поймал 9 штук. Это потому, что фотик дома забыл. С фотиком на Тельбине он ловил лучше! ;)

Нет фотик не причем - просто ты в этот раз доказал что безмотылка иногда круче работает:mad:
А так же ты забыл сообщить что я тоже поймал самца крассчега на 189гр.:p ( %)) И пока 1:1 - эт ничья :p Турнир продолжаеться:p

Вообщем отдохнули, порыбачили.. попили чайку.. Одним словом СУПЕР!

RUS
19.02.2007, 15:58
Кто-нибудь на 4-м или 5-м шлюзе был? Как там лед? Можно там перейти на противоположный берег?

Спасибо.

Lüdwig
19.02.2007, 19:39
Как и обещал, сверстал в рекордно короткие сроки сабж за выходные. Просмотреть можно по ссылке

Берик
20.02.2007, 13:25
В субботу был между 4 и 5 шлюзом Одисей.Ниодного рыбака местами гуляет водичка.

Берик
20.02.2007, 13:34
Народ, кто был в Окуниново, отзовитесь?

Acid
20.02.2007, 16:06
Я не пойму одного :зачем 2 одинаковых отчёта выкладывать??Эт я поповоду отчётов DAPa 86 и 73

Somm
20.02.2007, 16:07
Тут один – нормальные парни – берет пешню и с двух ударов пробивает лед: «Да тут течение сильнейшее – подмывает!». Наши очкИ, или Очки рыпнули в унисон.
Тю... На льду, который пробивается с двух ударов, можно устраивать турниры по сумо... Ежели пробивается с одного удара - то спокойно можно лазить, а вот если протыкается с одного тыка, то тут уж извините, бочком, бочком и гав-гав-гав--гав-гав-гав- оттедова... :) Во мне 105 кг, кто не знает...

Лесото
20.02.2007, 18:23
Тю... На льду, который пробивается с двух ударов, можно устраивать турниры по сумо... Ежели пробивается с одного удара - то спокойно можно лазить, а вот если протыкается с одного тыка, то тут уж извините, бочком, бочком и гав-гав-гав--гав-гав-гав- оттедова... :) Во мне 105 кг, кто не знает...
Ты че людей пугаешь? Если с одного тыка, тогда бегать можно. Если с одного плевка, то только ходить. Во мне 65 кг :D

VIVA
20.02.2007, 19:00

Да это у меня с прошлого сезона - два раза искупался. Во-второй на Русановку в двух шагах от дома - это ничего. А вот в Сорокошах сиганул - так сиганул. Самое смешное, что тогда 28 мороза было (помнишь прошлую зиму), и на льду везде не то что соревнования по сумо, а перегоны на тракторах можно было устраивать. Но я (наблюдательный и находчивый по самое небалуйся) решил пойти в камышик. Вот заодно и поплавал по самые небалуйся :D
Не заболел, правда. Коньячком отпаивался всю дорогу домой.

Так что, сам знаю, что то "моржевание" было не первый и не последним. Но... как говорится, это мы завсегда успеем:D

Somm
21.02.2007, 15:26
что тогда 28 мороза было (помнишь прошлую зиму), и на льду везде не то что соревнования по сумо, а перегоны на тракторах можно было устраивать. Но я (наблюдательный и находчивый по самое небалуйся) решил пойти в камышик.
Ну в камышик вообще-то ходить не стоит, особливо ежели светит солнышко, независимо от температуры. Но вот какого лешего ты сподобился вообще при -28 ехать на рыбалку, этого я понять не могу... Ох и камикадзе... :) А уж тем более на таком дубняке делать то, для чего ты собрался в камышик. А то получилось бы потом как в анекдоте:
"Чукче имплантировали жопу. Через неделю жопа отторгла чукчу."

VIVA
21.02.2007, 16:41
Ну в камышик вообще-то ходить не стоит, особливо ежели светит солнышко, независимо от температуры. Но вот какого лешего ты сподобился вообще при -28 ехать на рыбалку, этого я понять не могу... Ох и камикадзе... :) А уж тем более на таком дубняке делать то, для чего ты собрался в камышик. А то получилось бы потом как в анекдоте:
"Чукче имплантировали жопу. Через неделю жопа отторгла чукчу."

О-о-о! Это была занимательная история! Наш друг Саня задурил поехать на щуку - типа он там был, мужики на щуковки наловили мешок щуки. А он на блесенку набрал окуней 250-500 грамм.

Я по такому поводу купил щуковок. Еще один товарищ - малька-карасика. Третий взял свой охотничий УАЗик (зеленая машина скорой помощи серьезно тюннингованая внутри - столик там, все дела). Договорились ехать с ночевкой. Собрались. Выехали вечером. Саня, правда, не смог. :p

Через пару часов (а точнее в 1.30 ночи), когда мы сели дном на какой-то бугор в непонятном месте, в непонятном лесу - было уже очень не смешно. Оказалось, без Сани парни дорогу знали весьма приблизительно. Слава Богу выбрались (машина тюннингованая оказалась не только внутри, но и вообще). Дорогу нашли. Щуковки под светом луны поставили (пальцы примерзали к всем железным частям типа крючки-поводки). Пошли в машину ужинать-согреваться. Через 2 часа вышли, щуковки замело снегом (ветер сумасшедший). Нужно было отковыривать, но мы забили - холодно было ужасно (мы ж не знали тогда температуры). Пошли назад в машину согреваться.

А утром таки да, вышло солнышко! Понятно было, что на щуковки мы не поймаем нифига. Я и решил поискать окуня с муравьишкой... Не нашел :D Зато приключений на задницу хватило надолго! :D

З.Ы.: Через пару месяцев прикольно было смотреть видео-послание Сане, записанное ночью в Сорокошах на мобильный телефон в состоянии приличного коньячного расслабления и сигарного дурмана. :D :D :D

GL
22.02.2007, 19:53
ЮГ тоже посмотрел вслед улепетывающим вниз по течению льдинам, заметив, что пол часа назад он на этом месте мормышил…

Уважаемый, вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Своей жизни не жалко, так подумайте о том, что Домик посещают и дети...

SL
22.02.2007, 21:36
Уважаемый, вам сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=38. Своей жизни не жалко, так подумайте о том, что Домик посещают и дети...
Я думаю, что если бы Федор не написал этого отчета ситуация не изменилась бы. А так даже наоборот, заставит задуматься некоторых, стоит ли :)

Somm
22.02.2007, 23:51
Я думаю, что если бы Федор не написал этого отчета ситуация не изменилась бы. А так даже наоборот, заставит задуматься некоторых, стоит ли :)
Думаю, что это мягкая попытка построить "новичка" Фредди. У Федьки дата регистрации на новом форуме недели полторы назад, поэтому возможны проявления некоторой дедовщины со стороны людей со стажем около года. А о том, что Федор в Домике уже лет 7, знают далеко не все :) И все эти семь лет он хулиганит и лазит по самому отвратительному льду, какой можно себе представить...

Freddy
23.02.2007, 10:01
А я и не говорю, что лед был плохой - лед был просто бомба;) , только расплывался, зараза:D
А по поводу того, что мне своя жизнь не дорога, так это неправильное умозаключение;) , ибо иначе уже давно бы был не пингвином, а налимом:)
Для каждого "безопасный" лед это что-то свое: для меня 5 см - уже ЛЕДИЩЕ, а у одного моего знакомого перволедок наступает когда он на лед на своем Круизёре выехать может:D.

GL
23.02.2007, 11:26
А я и не говорю, что лед был плохой - лед был просто бомба;) , только расплывался, зараза:D

Еще раз повторюсь - общалку действительно читают 12-14-ти летние дети. А весь тон отчета не заставляет насторожиться, а наоборот, побуждает к риску. Мол, как круто, льдины отрывает, трещины и все такое. Ничего личного - просто призыв задуматься.

p.s. Там Юрич (шаман) в какой-то ветке публикует кол-во новоиспеченых налимов с начала года...

RUS
23.02.2007, 15:06
Вобщем такие отчеты надо заканчивать словами "Минздрав предупреждает" шрифтом в 15% от общего объема отчета.:)

Somm
23.02.2007, 15:39
Вобщем такие отчеты надо заканчивать словами "Минздрав предупреждает" шрифтом в 15% от общего объема отчета.:)
Да не Минздрав, а МЧС скорее...

Vlad323
23.02.2007, 19:38
Больше, здравый смысл

Dimedrol
23.02.2007, 19:55
И вообще, предлагаю "дедам" с н-м количеством погружений под лед проводить ежесезонный инструктаж "молодежи" по спасению самого себя при проваливании на мелководный заливах по перволедью :)
У меня, например, после прошлосезонных рыбалок на Броне по последнему льду, частота сокращений сфинктера при пересечении примерзших водоемов стремительно увеличивается. Начал носить в ящике 20 метров веревки, мечтаю о компактном спасательном жилете, а когда вижу очередного смертника на промоине, невольно начинаю думать, а полезу ли я его спасать, если вдруг не дай Бог...

Роман(РМ)
23.02.2007, 20:15
И вообще, предлагаю "дедам" с н-м количеством погружений под лед проводить ежесезонный инструктаж "молодежи" по спасению самого себя при проваливании на мелководный заливах по перволедью :)
У меня, например, после прошлосезонных рыбалок на Броне по последнему льду, частота сокращений сфинктера при пересечении примерзших водоемов стремительно увеличивается. Начал носить в ящике 20 метров веревки, мечтаю о компактном спасательном жилете, а когда вижу очередного смертника на промоине, невольно начинаю думать, а полезу ли я его спасать, если вдруг не дай Бог...

Броня харатерное место...я хоть и не первый раз на лед хожу- но каждое открытие последние 3 года сопровождаются маканиями в воду.. под берегом при попытке выйти на лед после того как давали воду......

Somm
23.02.2007, 20:17
...после прошлосезонных рыбалок на Броне по последнему льду, частота сокращений сфинктера при пересечении примерзших водоемов стремительно увеличивается...
Нет худа без добра... По крайней мере с натренированным на льду сфинктером ты смело можешь посвятить себя сидячей работе без малейшего риска нажить геморрой...

Lelik
24.02.2007, 20:03
Доброго здоровья,рыбакам!
Какая информация по Соснам,
может кто-то был??
Ловится белая или нет???

Shalom
25.02.2007, 14:58
...po Sosnam...
...3 dnya nazad...
...tol'ko okun'...
..."eho" ribu pokazivaet - no "OP" stoit ryadom i vsyo kontroliruet... :(

П.Ржевский
27.02.2007, 14:54
24-25.02. Между Киевом и Украинкой
Олег мгновенно вспомнил про три одеяла, за что был немедленно послан в известном направлении. На этой веселой ноте мы и расстались. С условием обязательно выбраться еще раз.

... В целом погуляли неплохо: я , похоже, сломал ребро когда на лед грохнулся :eek: (не сплю ужо две ночи и не могу не кашлять ни смеяться :( ), у Олега рука не гнется - локоть разбит, ***, машыну порезали ледобуром ***, который, кстати потом сломали... В общем, остались жывы- и то слава богу . Кому такой отдых нравится - присоединяйтесь, будет вам продолжение! :spin:

Lüdwig
27.02.2007, 16:36
... В целом погуляли неплохо: я , похоже, сломал ребро когда на лед грохнулся :eek: (не сплю ужо две ночи и не могу не кашлять ни смеяться :( ), у Олега рука не гнется - локоть разбит, ***, машыну порезали ледобуром ***, который, кстати потом сломали... В общем, остались жывы- и то слава богу . Кому такой отдых нравится - присоединяйтесь, будет вам продолжение! :spin:

я уже почти не сомневаюсь - присоединяться или нет :rolleyes:

П.Ржевский
27.02.2007, 16:59
я уже почти не сомневаюсь - присоединяться или нет :rolleyes:

Можешь даже не сомневаться - было очень весело и здорово. А "тилесни ушкодження" - ну как без них... Можно и на улице упасть и получить членовредительство :D Так лучше уж - на рыбалке! :spin:

ЗЫЗЫЗЫ: ВОТ ЭТО Я ДОЗВИЗДЕЛСЯ!!! То что называется сглазил...
Парни, ни когда так не шутите - насчет на улице ;)

Lüdwig
27.02.2007, 17:27
Можешь даже не сомневаться - было очень весело и здорово. А "тилесни ушкодження" - ну как без них... Можно и на улице упасть и получить членовредительство :D Так лучше уж - на рыбалке! :spin:

я в курсе ;) как-то помню, совсем недавно, на третьем шлюзе, да на скользком льду... как писал классик отечественного юмора Остап Вишня(между прочим, тоже рыбак заядлый): "які хвилини!"

П.Ржевский
27.02.2007, 17:36
я в курсе ;) как-то помню, совсем недавно, на третьем шлюзе, да на скользком льду... как писал классик отечественного юмора Остап Вишня(между прочим, тоже рыбак заядлый): "які хвилини!"

Дык...:D :gan2: :spin: ...................!!!

SL
01.03.2007, 09:20
Еще минут через десять удочка от поклевки чуть не вылетает из рук, и на льду появился нехилый ротан, дома взвесил - 170г. Это была последняя рыба, потом ни разу не клюнуло.
ух.. наконец просветился :) увидел Ротана на фотке.. спасибо пану Нордису за крупный план :) ээ.. а все уверены, что это ротан? :D ...

ЗЫ тема про ротанов есть в разделе Общалка - Треп Без Тем (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=5).. это так, на всякий случай, для желающих пофлудить ;)

Банда
01.03.2007, 09:37
ух.. наконец просветился :) увидел Ротана на фотке.. спасибо пану Нордису за крупный план :) ээ.. а все уверены, что это ротан? :D ...

Да уж! Особенно хорошо смотрится на фото где держит в руках.

Юрич
01.03.2007, 10:06
Да уж! Особенно хорошо смотрится на фото где держит в руках.
Нет никаких сомнений, что это Ротан.. Ату Его!!!!!!

Лесото
01.03.2007, 10:06
Так, це ротань - шкідлива риба для закритих водойм. Здебільшого харчується ікрою іншої риби.
Точно. А в позанерестовий період голодує і чекає наступного нересту. Особливо нетерплячі нападають зграями на кілограмових коропів і вигризають недорозвинену ікру прямо з черева :p

Нордис
01.03.2007, 11:14
Так, це ротань - шкідлива риба для закритих водойм. Здебільшого харчується ікрою іншої риби.

Ну, шкідлива чи ні... Там де є карась, короп, щука, лящ - вона шкідлива. А в місцях де лише окунці плавають - не думаю. До речі, є чутки, що ротана в тих місцях значно поменшало. Два роки тому їх багато було, а зараз всіх повиловлювали...

Андрей 04
03.03.2007, 11:43
Вчера. Радужный. Гирлянда.
На льду вода до 5см. Внутри понтонов лаврик стеной. Пробивает чехня. Клев на каждой проводке весь день. В основном - тренировка подсечки.

На выходе крутится сеня, краснопузая, подвась, проскакивает вась, кременчуцька плотва. Хапок жадный.

Кароче - сказка.

Константин прочитал ваш отчёт,подскажите плз где это радужный,я просто сам живу на радужном масиве и честно говоря незнаю где это,хочу завтра сходить с женой на рыбалочку а ехать далеко не охота.

Андрей 04
03.03.2007, 11:46
И ещё хороший ли там лёд ? А то всё таки с женщиной а она у меня непоседа )))

Valdik
05.03.2007, 14:52
Ловили в субботу на 3-ем шлюзе справа в заливе и немного дальше к Дикому. Рыбалка так-себе. Не понравилась черная грязь (жижа или как еще назвать), что была в некоторых лунках или просто на льду разбавленная водой посреди залива. Может кто-то объяснит, что за явление?

Somm
05.03.2007, 15:27
Ловили в субботу на 3-ем шлюзе справа в заливе и немного дальше к Дикому. Рыбалка так-себе. Не понравилась черная грязь (жижа или как еще назвать), что была в некоторых лунках или просто на льду разбавленная водой посреди залива. Может кто-то объяснит, что за явление?
Это, скорее всего, сажа - кто-то на окрестных дачах усердно печку топил или смолу грел :) Такая же серая пыль вокруг лунок часто наблюдается на Десенке возле м. Левобережная, на "кирпичке". Там это выбросы завода стройматериалов (собственно, самой кирпички). Летом в лужах часто появляется желтая грязь/жижа в лужах. Это более экологически чистая фигня - пыльца сосны...

skif
05.03.2007, 15:28

Дерьмо Бортнической станции очистки стоков, это как раз там и есть ее основной выход...:D

SIG
06.03.2007, 00:34
Спасибо, Zart, за фотки! "Пингвин на закате" - это супер! Отчет даже не обязателен

Дон Педро
06.03.2007, 03:02
Соммяра, я кончил.
Ледяная рыболовля конечно кал несусветный, но из твоих уст это похоже на театр.

Lüdwig
06.03.2007, 10:34
Спасибо, Zart, за фотки! "Пингвин на закате" - это супер! Отчет даже не обязателен

Отчет я все же напишу наверное.... рыбалка была короткой, но поучительной. а фото вышло на 60% задуманного, к сожалению... могло быть и лучше :)

Jaga
06.03.2007, 11:20
Somm.. зачед!! просто восторг!

Vlad323
06.03.2007, 12:56
Сому пора издавать свои отчеты, причем сразу многотомником :)
.....
признать Остапом Вишней современности!

Somm
07.03.2007, 11:00
Myzuka;Bregovic,"Yemen night"
Kajys,nachal s plagiata.No pod myzuky gorazdo prijatnee.
Да ладно, причем тут с плагиата… Это Зартовская идея – аудиотреки к отчетам, и идея очень хорошая, вполне достойная стать традицией. Так что давайте будем ее поддерживать и развивать, а не считать плагиатом. :) Еще рекомендую постараться найти ссылку на скачивание такого аудиотрека в нете (по возможности). Конечно, если это не тот хлам, который ежедневно крутится по всем каналам ;)

Lüdwig
07.03.2007, 12:44
Конечно, если это не тот хлам, который ежедневно крутится по всем каналам ;)[/COLOR]

да, с Интригуе знатно получилось... побольше бы таких безвестных викингов в рыбацкую сферу!

а ведь все началось снова с финнов;)

-=ash=-
07.03.2007, 15:21
Открытие сезона рыбалки 06,03,2007 года

визуально всплесков рыбы не обнаружили, сезон открыли. Снасть: спиннинг (штекер), кевларовая нить, воблера.
Следующая точка разведки залив ( верблюд ). Ориентировочно 17,18 числа этого месяца.

Привет землякам (я тоже с Лесного). Что-то не совсем понятно: всплесков не обнаружили или рыбы? Или того и другого? :spin:
Мы вот собираемся на 10 на левобережке лодку взять и половить между метро и патона. Вроде лодочная без льда стоит, даже лодки вытаскивать начали. Русло чистое ото льда, лед только по берегам.

SIG
07.03.2007, 20:01
Сому пора издавать свои отчеты, причем сразу многотомником :)

На многотомник Somma подписываюсь сразу! Но и ... Галерея "Zart"s fishing review" - тоже будет "не слабо"!

Муля
07.03.2007, 23:16
Кто из Чернигова, Остра или др. города или населенного пункта, стоящего на берегах красивейшей реки Десна, напишите, есть ли лёд на Десне в районе Вашего города?

Aleksandr(dok)
07.03.2007, 23:39
Myzuka;Bregovic,"Yemen night"
Kajys,nachal s plagiata.No pod myzuky gorazdo prijatnee.
Да ладно, причем тут с плагиата… Это Зартовская идея – аудиотреки к отчетам, и идея очень хорошая, вполне достойная стать традицией. Так что давайте будем ее поддерживать и развивать, а не считать плагиатом. :) Еще рекомендую постараться найти ссылку на скачивание такого аудиотрека в нете (по возможности). Конечно, если это не тот хлам, который ежедневно крутится по всем каналам ;)

Ssulky ne nashel,no Bregovic-eto sila!!!Kstati,on bul v Kieve,po moemy goda dva nazad.Myzuka-prosto otpad!Konexa,na lybitelja,mnogo folk music.
A Zart-molodec!Idej valom,i xoroshix...
Kstati,nadejys skoro priletet na pary dnej domoj.Est taranka iz rock-fish.Sam delal.Namekat eshche nado???

Lüdwig
08.03.2007, 00:15
[QUOTE=Somm;36999][COLOR=black]

Ssulky ne nashel,no Bregovic-eto sila!!!Kstati,on bul v Kieve,po moemy goda dva nazad.Myzuka-prosto otpad!Konexa,na lybitelja,mnogo folk music.
A Zart-molodec!Idej valom,i xoroshix...
Kstati,nadejys skoro priletet na pary dnej domoj.Est taranka iz rock-fish.Sam delal.Namekat eshche nado???

rock fish - ist dast eine rock bass? ;)

Somm
08.03.2007, 00:22
Такого рода намеки надо делать в личке... :)))) Эх, жалко, что на последний лед опоздаешь...

Aleksandr(dok)
08.03.2007, 20:59
[QUOTE=Aleksandr(dok);37239]

rock fish - ist dast eine rock bass? ;)

Ne sovsem...Zdes tak nazuvajyt ruby,poxozhyjy na nashy zelenyshky,no razmerom gorazdo bolshe.Sam videl gde to na 2 kila.Dejstvitelno,ochen vkysnaja.Mjaso beloe,sochnoe,kostej malo(rebra).Nasyshil nemnogo,dast Bog,poprobyem vse.Est eshche taranka iz akylu.Tolko b dovezti...;)

Aleksandr(dok)
08.03.2007, 21:03
Такого рода намеки надо делать в личке... :)))) Эх, жалко, что на последний лед опоздаешь...

A chto takoe "led"?Eto takoe tverdoe i prozrachnoe na vode?:) ;) Ja ved i sneg zabul kak vuljadit...
A rubu nadejys dolzhno xvatit:p Mozhno bulo bu-tonny privez!Zdes ne ponimajyt vsej prelesti taranki.Akylka syshenaja tozhe xorosha...

Lüdwig
08.03.2007, 21:30
[QUOTE=Zart;37246]

Ne sovsem...Zdes tak nazuvajyt ruby,poxozhyjy na nashy zelenyshky,no razmerom gorazdo bolshe.Sam videl gde to na 2 kila.Dejstvitelno,ochen vkysnaja.Mjaso beloe,sochnoe,kostej malo(rebra).Nasyshil nemnogo,dast Bog,poprobyem vse.Est eshche taranka iz akylu.Tolko b dovezti...;)

ok, budem zhdat:) no bolshe tebia chem taranku ;)

Игорь ims
08.03.2007, 22:09
Народ, есть ли у кого информация как обстоят дела с рыбалкой и отсутствием льда в черкасской области?
Типа пора бы уже...:spin: :gan2:

На многотомник Somma подписываюсь сразу! Но и ... Галерея "Zart"s fishing review" - тоже будет "не слабо"!
Somm, разреши подписаться, если что:).

Serhii Kv
08.03.2007, 22:22
Народ, есть ли у кого информация как обстоят дела с рыбалкой и отсутствием льда в черкасской области?
Типа пора бы уже...:spin: :gan2:

Somm, разреши подписаться, если что:).

Сказали, что, например, с Крещатика выход на Днепр есть. Правда, источник не самый надежный :D

coppola
10.03.2007, 13:56
fignya 16 , 23, rasskaz pro kakuyu to perdachuyu tavriyu, Kinaxirisi, Petrovichi. Gde o ribalke ? Bred ...

Алексс
10.03.2007, 17:00
Ну и отчеты сегодня - сом при еще не сошедшем толком льде с подранной спиной, лещи вообще открытым текстом с джигой в пузе - и еще и учат доночников "ловить". :eek:

Compozitor
10.03.2007, 18:04
Уважаемый Зандер насколько мне известно, хая чесно выловлена а вот лещи Вы багрили. А еще джигит!!!!!!!!!!!!!

Алексс
10.03.2007, 18:17
Так леща то они именно и ловили - он же не один в улове. А хая - то случайно нацепилась, прилов так сказать.

JK
10.03.2007, 19:23
Мужички, а вспомните или прошлый, или позапрошлый год (не втыкаю, все перепутано - я судака ловлю в основном :-) - перед плотвой интенсивно клевал лящ. Коротенький ход - неделя максимум, но васыли ловились неплохие (на донку и со льда, на кромках камикадзе брали).

Shalom
10.03.2007, 20:18
Gospoda kritiki, a chto est' - "klyov" ?
Na udochke - riba zaglativaet (ili tol'ko probuet) najivku na kryuchke, poplavok vam signaliziruet o poklyovke... Proplivaua vishe kryuchka zadevaet povodok - poplavok signaliziruet, pri podsechke bagritsya za puzo...
Klevalo, ili net ?
Na donke - vse znayut chto "belaya" dovol'no chasto "trusit kormak", a po prutu - chistoy vodi poklyovki. Esli v takoy moment vi podsechote i zabagrite pri podsechke...
Klevalo, ili net ?
Djig... Poymanuyu "pod borodu" schuku ili sudachka nihto ne schitaet nezachyotnoy, a ved' oni ego ne kusayut... tol'ko pinayut... kak myachik...
Klyov eto, ili net ?
Staya lescha, stoya na odnom meste, doljna chtoto kushat' (ili peremeschatsya na drugoe mesto, esli zdes' zakonchilas' ili malo edi, chto po holodnoy vode ribi ne ochen'to lyubyat delat'). Lesch otganyaet ot svoego kormnogo mesta vsyo chto pohoje na "pischevogo konkurenta", pinaya golovoy ili bokami, a inogda i kusaya...
Klyov eto, ili net ?

JK
10.03.2007, 20:31
Слава, на джиг почувствовать и засечь того же судака, "придавливающего" силикон, просечь "навис" - чуть не высший пилотаж, уж можеш поверить.

Алексс
10.03.2007, 20:54
Lesch otganyaet ot svoego kormnogo mesta vsyo chto pohoje na "pischevogo konkurenta", pinaya golovoy ili bokami, a inogda i kusaya...
Klyov eto, ili net ?

:D :D :D :D
Это не клев. :mad: Это леща задели при ступеньке, приняли задев за поклевку и злостно забагрили. А увидев шо там стая - продолжили драть дальше.:mad: :mad: Ловля багрением запрещена Правилами. Такая ловля ничем не лучше ловли дедевским драком - только в миниатюре за счет использования плетни и острейших крючков. Кстати - драть судака по рассказам профи этого дела - это высший пилотаж. Там тоже нужно правильно играть, что привлечь судака.
А бред о том что лещ отгоняет конкурентов или судак давит бычка пузом - придумали джигиты, чтоб оправдать свое очень частое багрение за что попало. Ни одного живца мне лещи с судаками не задавили пузом насмерть.:D

Shalom
10.03.2007, 20:56
Osnovnaya misl' moego stol' dlinnogo slovobludiya - lovlya ribi udarivshey "na pauze" (nevajno kakaya i nevajno chem) i tselenapravleno "zadranoy" v moment potyajki - ne odno i to-je.
V pervom sluchaye nichego predosuditel'nogo ne viju...

Shalom
10.03.2007, 21:03
:D :D :D :D ...Ни одного живца мне лещи с судаками не задавили пузом насмерть.:D
Jal' net ckanera... Vilojil bi stateyku rossiyskuyu o dovol'no rasprostranyonnoy lovle (v nekotorih mestnostyah) podlescha i lescha "na jivtsa".

Алексс
10.03.2007, 21:08
В Канаде любая рыба пойманная не за полость рта изнутри считается забагренной и подлежит выпусканию. А у нас тоже багрение запрещено Правилами. А джиг запрещен, как новый метод, не прошедший согласования в Инспекции. Кто имемет информацию, что джиг прошел согласование? Если не было экспертизы - значит джиг запрещенный способ лова. А с такими фотками - лещи за пузо, сомы с подранными спинами(во время спячки) - хрен он пройдет. А в Бельгии запрещены крючки на джиге выше 1\0(12 мм). А у нас какие гаки ставят зачастую? Если джиг каким то чудом у нас и разрешат когда-то - то точно крючищи надо ограничить.

Алексс
10.03.2007, 21:12
Jal' net ckanera... Vilojil bi stateyku rossiyskuyu o dovol'no rasprostranyonnoy lovle (v nekotorih mestnostyah) podlescha i lescha "na jivtsa".

Что лещ ест рыбу я и сам знаю - по осени находил в кишечнике пережеванных рыбок. И еще при совке писали за массовый лов леща на Оби на вертухи летом во время скатывания малька. Да об этом еще кажется Чехов писал - типа лещ съест рыбку и тут же вытирает рот, чтобы "господа" не заметили. Но он же не пузом ест малька.:D И в начале марта малек уже не такой и маленький.

phreon
10.03.2007, 23:26
то Phreon

а как там при входе в боровню лед есть или нет
на зеленой гатке и ниже по берегу
хочу пройтись там джигом с берега возможно-ли пройтись там?

2 В.И.
Так как бывал в тех местах первый раз 100% точности информации не гарантирую...
Если правильно понял где вход в бобровню, то льда там нет. Лед остался по закрытым со всех сторон заливам и еще закраины кое где есть.
А что такое Зеленая Гатка, к сожалению не знаю :confused:

Оzzy
11.03.2007, 11:13
Так леща то они именно и ловили - он же не один в улове. А хая - то случайно нацепилась, прилов так сказать.

Зеленое земноводное, если поселяется в организме определенных челов, душит их почти до смерти...
В остальном - Отжог полный, особенно по поводу случайно прицепившейся хаи! Мне для полноты фото надо было ей в пасть засунуть кормак;), и написать что взяла на какую-нить мастырку с подсадкой белого с пеной:)! В следующий раз буду брать только тех рыбов, у которых на черепе будет тату - " паря, я честно захавала твою подлянку, #ля буду" :)!

Zander
11.03.2007, 12:30
Это не клев. :mad: Это леща задели при ступеньке, приняли задев за поклевку и злостно забагрили. А увидев шо там стая - продолжили драть дальше.:mad: :mad: Ловля багрением запрещена Правилами. Такая ловля ничем не лучше ловли дедевским драком - только в миниатюре за счет использования плетни и острейших крючков. Кстати - драть судака по рассказам профи этого дела - это высший пилотаж. Там тоже нужно правильно играть, что привлечь судака.
А бред о том что лещ отгоняет конкурентов или судак давит бычка пузом - придумали джигиты, чтоб оправдать свое очень частое багрение за что попало. Ни одного живца мне лещи с судаками не задавили пузом насмерть.:D

Умник!

Попробуй сначала "забагрить" на честной снасти - с двойником или одинарником, а не "ежиком", увешанным тройниками кои вижу у тролингистов часто - аж потом сказку расказывай!

А заодно объясни то, почему на Предаторы 3 и Копыто от Релакс - в том же месте в то же время НИКТО не то что не словил - вообще не видел присутствия леща! А как только человек по моему совету поставил Твистер 2 дюйма - опа, пошли тычки!
И кстати, словленого так же судака (за бок) и неоднакратно - можешь у людей спросить!

БЕЗ ув.

Роман(РМ)
11.03.2007, 17:42
Алексс: А джиг запрещен, как новый метод, не прошедший согласования в Инспекции. Кто имемет информацию, что джиг прошел согласование? Если не было экспертизы - значит джиг запрещенный способ лова а-а-а-а-а!!!!
АФФТАТ ЖЖЕТ ВПЕПЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пацтулом!!!!!

Олег а снасти где???? Чего такой отчет короткий???? или чего там писать?- поставили сняли.....

s_andre
11.03.2007, 17:49
согласен с Романом по поводу отчета 58
Где снасти!!!
А то создается впечатление ловли сеткой!!!:158:

GL
11.03.2007, 17:51
Умник!

[...]

Твистер 2 дюйма - опа, пошли тычки!
БЕЗ ув.

Тема то старая... единственый недочет - не стоило на фотках показывать леща с силиконом в брюхе. Всегда найдется "профи" с рассказами о браках. Женя, ну ты понял :) ты брак. :D

Для особо ранимых - лещ атакует приманку сам, а багрится (да, бывает) исключительно из-за медлительности своей и особенности атаки. Заинтересовавшиеся - смотрите работы драчистов на "устях".

JK и иже с тобой - вы про них в курсе?

Роман(РМ)
11.03.2007, 17:52
Ладно, сдаю место по плотве- Русановский канал, там где были соревнования......
Мучайтесь! (с) DJ
Тока хоть отчеты пишите и всю рыбу не повылавливайте..... На змагання оставьте шото....

Олег Е
11.03.2007, 19:11
Олег а снасти где???? Чего такой отчет короткий???? или чего там писать?- поставили сняли.....

О том ,что надо фотографировать и снасти не думал. Впрочем если внимательно посмотреть на фото то можно увидить прислоненые к кусту 2 палки и лежащий мотор Джонсон, на одной палке даже селикон виден (красный с блеском)А еасчет писать- чего размазывать..
на сайте Дарфиш есть мои фото с уловами, подписал всего один раз указал место-так потом и пожалел.

Алексс
11.03.2007, 19:23

лежащий мотор Джонсон.

Мотор - значит отпетый брак. Навигацию шо, уже открыли? :eek: Еще ледостав не кончился. Поймала бы водная милиция - оштрафовала бы.

Admin
11.03.2007, 19:28
Мотор - значит отпетый брак. Навигацию шо, уже открыли? :eek: Еще ледостав не кончился. Поймала бы водная милиция - оштрафовала бы.

А ее закрыали????

Всю, повторяю ВСЮ, зиму баржи сплавляли до "панских заток" на Конче-Заспе .....
И, кстати, бакена на зиму не снимали ...

Алексс
11.03.2007, 19:35
Не знаю - у нас с лодок ловят пока токо блатные. Простых рыбаков дрючат. Хотя на русле льда нет уже давно. И пол зимы не было - пингвины рыдали крокодильими слезами. Но на лодках никому не давали ловить.

Алексс
11.03.2007, 19:40
Алексс: А джиг запрещен, как новый метод, не прошедший согласования в Инспекции. Кто имемет информацию, что джиг прошел согласование? Если не было экспертизы - значит джиг запрещенный способ лова а-а-а-а-а!!!!
АФФТАТ ЖЖЕТ ВПЕПЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пацтулом!!!!!

Так попроси своих дружков -экологов, пусть подсобят с документом, по которому джиг разрешен в Украине после экспертизы ихтиологов. И выложи разрешительное постановление.:cool: Я первый над собой посмеюсь, вместе с тобой.;)

Кульчицкий Саша
11.03.2007, 19:40
Может у вас там и не давят судаки пузом(точнее грудными плавниками),окуня в неактивный клёв не бьют мордой по вертушке,попадаясь с 5 раза за жабры,и щуки не промахиваются и лещи не атакуют искуственные приманки-у нас в Киеве(и окресностях) это к сожалению обычное явление.Хуже из всех перечисленных несомненно-судаки,до чего ж неграмотные,бывает насадиш на крючок пенку с белым,ждеш леща,а судак возьми и накрой пузом.Вот так вот.
Так шо напрасно вы ребят посчитали браками или драками.Просто у вас ТАМ и у нас ТУТ разная рыба,у вас вчёная ,а у нас дыка.Потому было б замечательно если бы вы приехали подрессировать нашу рыбу.Для начала прямо на набережной устроить ликбез рыбам ,далее подучите их хорошим манерам,и самое главное научите по сигналу свистка (лучше сомов) схватить грудными плавниками брошенный в воду мяч и поплыть с ним на спине,а сазаны чтоб хвостами отбивали обратно брошенные в воду мячи(и чтобы не путали с шарами прикормки),лещи чтоб прыгали через горящие обручи и т.д.
А то вы сразу с претензией,джиг-браконьерство,честные рыбаки -дракоши.

Алексс
11.03.2007, 19:52

У нас честные рыбаки ловят рыбу за рот.;) А остальные - понятно, как начепится - за хвосты, за пузо, за спину - и радуются, главное рыбы побольше. А то шо 1 вытянут, что зацепилось за скелет плавников(как на фото), а остальные 5-10 что нацепились не за плавники а просто пузом потом с распоротым пузом подохнут - им гав-гав-гав-. Они живут сегодняшним днем, а там - хоть трава не расти.

Саня1988
11.03.2007, 19:53
Может у вас там и не давят судаки пузом(точнее грудными плавниками),окуня в неактивный клёв не бьют мордой по вертушке,попадаясь с 5 раза за жабры,и щуки не промахиваются и лещи не атакуют искуственные приманки-у нас в Киеве(и окресностях) это к сожалению обычное явление.Хуже из всех перечисленных несомненно-судаки,до чего ж неграмотные,бывает насадиш на крючок пенку с белым,ждеш леща,а судак возьми и накрой пузом.Вот так вот.
Так шо напрасно вы ребят посчитали браками или драками.Просто у вас ТАМ и у нас ТУТ разная рыба,у вас вчёная ,а у нас дыка.Потому было б замечательно если бы вы приехали подрессировать нашу рыбу.Для начала прямо на набережной устроить ликбез рыбам ,далее подучите их хорошим манерам,и самое главное научите по сигналу свистка (лучше сомов) схватить грудными плавниками брошенный в воду мяч и поплыть с ним на спине,а сазаны чтоб хвостами отбивали обратно брошенные в воду мячи(и чтобы не путали с шарами прикормки),лещи чтоб прыгали через горящие обручи и т.д.

Сам лично неоднократно случайно вытягивял судаков пистолетов (до 500г) на пену с красным и с кормаком , а бывало и с опарышем:) Правда ни разу не багрил так как хватали гак "по правилам" - за губу!:hook2: - ессно после этого отпускал подростать, хотя я не ихтиолог и не уверен что после извлечения на воздух они потом выживают...
Первый раз было на Русановских садах когда уже начинало темнеть, а еще с Труханова возле моста - тоже под вечер когда начинал складыватся и выматывал кормак... кстати в оба раза "проводка" была очень быстрая и без остановок!:confused: (шустрые судакевичи млин!):lodka:

Jaga
11.03.2007, 19:56
Александр.. тут как бы наверное нужно обьяснить человеку, что джиг и драч - это НЕ одно и тоже.. а то ведь так и помрет темным :D

хотя может там "У НИХ" эти два разные вида добычи рыбы и приравнены друг к другу.. но с таким подходом к сохранению рыбных запасов "ТАМ" и стерлядь с форелью просто по канализации плавает.. :D

Алексс
11.03.2007, 19:59
Сам лично неоднократно случайно вытягивял судаков пистолетов (до 500г) на пену с красным и с кормаком , а бывало и с опарышем:) Правда ни разу не багрил так как хватали гак "по правилам" - за губу!:

Это бывает очень часто. Но за рот. Причин две - 1)Судак клюет на насадку.2)клюет мелочь и сидит, а судак уже клюет на живца. И не такие и мелкие. Друг в том году поймал на белого на 1,7кг.

Олег Е
11.03.2007, 19:59
ту /Алекссссссс
У нас еще кроме движка еще и ЭХОЛОТ был! Короче мы последние браки...
Насчет навигации- ее пока откроют -молодость пройдет, и они(разные иам органы) не успееют штрафами и ВЗЯТКАМИ карманы набить!

Олег Е
11.03.2007, 20:06
Ту Алексс
Еще- летом я ТРОЛЛИНГУЮ! (Дорожка по Сабанееву)
подбрасываю карпу бойлы-обманываю его
насаживаю для карася ЖИВЫХ червяков
маленким был-дергал девочек за косы..

Jaga
11.03.2007, 20:10
Олег.. конечно простите, но с тем что вы перечислили вы терь просто отьявленный и неисправимый браконьер и хапуга! :D

Алексс
11.03.2007, 20:13
Насчет навигации- ее пока откроют -молодость пройдет, и они(разные иам органы) не успееют штрафами и ВЗЯТКАМИ карманы набить!

Правильно. Это по нашему. Только не всем с рук сходит - позавчера у троих таких грамотеев инспекция забрала резинки и составила протоколы. Хотя казалось бы то же Запорожское вдх. Ты небось и 10 июня ждать не будеш - ведь так и состариться можно, пока запрет весенний отменят. :D Сразу с 1 апреля на лодке.:lodka:

Admin
11.03.2007, 20:16
Уважаемые Форумчане!!!

А не кажется ли Вам, что последние полтора десятка сообщений есть флуд и офф-топик ...... ?????

JK
11.03.2007, 20:18
Алексс ****! Джиг относится к ловле рыбы на исскуственные приманки. Или каждую новую блесну или приманку нужно на сертификацию нести? А вот ловля хищника на живца - пардон, правилами Федерации запрещено, т.к. не спортивно. Для эстэтов - попадания рып на джиг вне оральной полости :) происходит именно на свободном падении приманки. Жрать не хочет, но инстинкт заставляет чего-то сделать - вот и придавливает. Мгновенно следует подсечка, если почувствовал. Драч багрит рыбу в фазе потяжки. Так понятня разница?
Плз, не нужно нам показывать правильную жизнь - разберитесь лучше с местной инспекцией - взимание штрафов за перемещение по водоему вне периода нерестового запрета - чистой воды повышение благосостояния инспекторов. У нас так же в Голубой зоне в центре Киева без отловочного штрафовали - мол, билета УТМР не достаточно. Видели бы вы глаза ихнего начальства, узнавшего о таких попорах. А этой осенью втерли инспектора всем, что заливы суть зимовальные ямы, и ловить там низ-зя. Еще подпись на бамаге от дежурного Изумрудки требовали... В самой инспекции такими нюансами были сильно озадачены.
ПС Я не понял - автоцензор ведет себя хуже продажного инспектора. Слово "****" (zzhot) было воспринято, как непристойна похабень.

Алексс
11.03.2007, 20:20
DJ, побойся Бога - какой флуд.:eek: Обсуждаем вчерашние отчеты. :D Кстати - чего по сому с порванной спиной на джигу при температуре воды аж +2 по Цельсию никто не высказался?

Алексс
11.03.2007, 20:26
Алексс ****! Джиг относится к ловле рыбы на исскуственные приманки. Или каждую новую блесну или приманку нужно на сертификацию нести? А вот ловля хищника на живца - пардон, правилами Федерации запрещено, т.к. не спортивно.

Живец разрешен Правилами. Мне гав-гав-гав- какая то неизвестная никому (кроме ее членов) федерация. Я член УООР.
А новые методы запрещены правилами. В инспекции джиг не согласован пока . Значит все джигиты - браконьеры -что подтверждают вчерашние отчеты. Джиг - это вообще не спиннинг. Легкий - это ходовая донка. Хеви - это драк. Драк - тоже ловля на искусственные приманки. ;) Но драк запрещен отдельным пунктом правил.:cool:

Олег Е
11.03.2007, 20:27
2 DJ

Ты прав...
Мы как на майдане,спорим ни о чем.
НО- почему эти ОРГАНЫ разрешают власть и бабки имущим творить не только на воде,но и по жизни ЛЮБОЙ беспредел!?
Я так думаю,что мечта любого держиморды круглогодичный запрет на ВСЕ- навигацию,лов всякими снастями с крючками и т.д.
Я что невижу чьи катера круглый год глиисируют по Днепру? Или это игра такая?

Yury
11.03.2007, 20:27
Ту Алексс
Еще- летом я ТРОЛЛИНГУЮ! (Дорожка по Сабанееву)

Дорожка по Сабанееву - это дорожка. А троллинг, т.е. дорожка под мотором при совке классифицировался, как запрещенный метод ловли, который (запрет) формально никто не отменял. Просто выпало упоминание о данном запрещенном способе ловли из современных действующих Правил рыболовства и всё.:(

Олег Е
11.03.2007, 20:33
2 Yury
Прийдется согласится
НО !
Замена крепких крестьянских рук на двигло 2 лс по-большому ничего в корне не изменило,да и рыбы стало на несколько прядков меньше.

JK
11.03.2007, 20:45
В инспекции джиг не согласован пока . Значит все джигиты - браконьеры -что подтверждают вчерашние отчеты. Джиг - это вообще не спиннинг. Легкий - это ходовая донка. Хеви - это драк. Драк - тоже ловля на искусственные приманки. ;) Но драк запрещен отдельным пунктом правил.:cool:
Алексс, а что есть джиг? Если джиг не спиннинг - я Папа Римский, прошу снять шляпы! Снасть - искусственная приманка с одним (одинарным, двойным, тройным) крючком, на леске, шнуре, забрасывается руками с помщью катушки и удилища... Вообще - джиг это разновидность проводки, есть даже джиговые вертушки. Потому никто ничего не согласовывал и не будет, прекратите бредить. Кто ж так Вас разводит там в инспекции? Или это отсебятина?
А вот ставить десяток живцов - это как раз и есть браконьерство. Поймаю на берегу - оштрафую, я лицо должностное, к Вашему сведению!

JK
11.03.2007, 20:49
Дорожка по Сабанееву - это дорожка. А троллинг, т.е. дорожка под мотором при совке классифицировался, как запрещенный метод ловли, который (запрет) формально никто не отменял. Просто выпало упоминание о данном запрещенном способе ловли из современных действующих Правил рыболовства и всё.:(
По Сабанееву троллинг (trolling) - ловля хищной рыбы спиннингом в заброс, в траве, как насадка используется мертвая рыбка на снасточке, характерная особенность - жала крючков плотно прилегают к телу рыбки. Ни о каких моторах и веслах там речи не идет. Плз, уважительно относитесь к первоисточникам!
Предлагаю ввести термин "мотодорожка":ura:

Олег Е
11.03.2007, 21:10
По Сабанееву троллинг (trolling) - ловля хищной рыбы спиннингом в заброс, в траве, как насадка используется мертвая рыбка на снасточке, характерная особенность - жала крючков плотно прилегают к телу рыбки. Ни о каких моторах и веслах там речи не идет. Плз, уважительно относитесь к первоисточникам!

2 JK

Я и говорил о дорожке (по Сабанееву ходовая донка т1 стр 219) а о троллинге ( я не очень люблю это слово)у него сказано размыто "ужение на блесну способом,называемым trolling"-ЩУКА стр 246 и ЛОСОСЬ стр 119
ну а насчет мотора см выше

Lüdwig
11.03.2007, 21:15
Живец разрешен Правилами. Мне гав-гав-гав- какая то неизвестная никому (кроме ее членов) федерация. Я член УООР.
А новые методы запрещены правилами. В инспекции джиг не согласован пока . Значит все джигиты - браконьеры -что подтверждают вчерашние отчеты. Джиг - это вообще не спиннинг. Легкий - это ходовая донка. Хеви - это драк. Драк - тоже ловля на искусственные приманки. ;) Но драк запрещен отдельным пунктом правил.:cool:

мистер, вы пробовали осьминога на железе?

Yury
11.03.2007, 21:16

По Сабанееву дорожка - это дорожка. Про trolling по Сабанееву я вааще молчу. Я имею в виду троллинг в современном понятии.
Предлагаю ввести термин "мотоджигдорожка", и запретить такой метод к чертям собачим:)
Кстати, на счет джига я с Алекссом частично согласен. Лично я не знаю, как влияют на окружающую среду похороненные в воде эти мерикосовские силиконины. Может они токсичны, или молодь рыбов их постепенно грызёт и давится. Сертификация отсутствует. Вот бородка - это джиг!
Это я потому так пишу, что недолюбливаю джиг, как (ИМХО) примитивный на уровне тупых мерикосов метод ловли.
P. S. Прошу джигитов не пинать меня ногами.:eek:

Jaga
11.03.2007, 21:17
хм.. вот DJ для кого пальчиком погрозил? .. видимо так, сам себе..

может давайте оставим этот топик той цели, для которой он и был создан.. а именно - обсуждению отчетов.. судя по окончившимся выходным вопросов и обсуждений будет много.. тем более что у есть целый раздел, где можно сделать тему Что есть браконьерство: аспекты нашего законодательства и тд.. и спорить уже там.. тем более что вроде как тема тронула

отдельно товарищу Алексссу:
незнаю как у вас "там", но так уж сложилось что данный форум есть модерируемым.. и так уж сложилось еще раньшев сфере интернет-оффлайн общения (тоесть на форумах), что модерированию (от удаления постов до бана пользователя) подлежат посты, направленные на оскорбление или другое нелицеприятное действие в сторону кого либо.. тоесть выражаясь сетевым жаргоном треш и флейм.. но есть еще и такая практика примененния штрафных санкций и к тому, кто своими действиями провоцирует других пользователей к этомому самому трешу и флейму... и енти самые провокации не делают чести нигде и никак.. и может у вас "там" и принято приходить на новый ресурс и начинать всех учить жить так или этак, или Домик какойто консервативный, но вот в глазах домового народа действия, направленные на завуалированные оскорбления и провоцирования довольно уважаемых тут людей выглядят мягко говоря не очень красивыми..

все..

захотите продолжить - давайте не здесь

DJ.. сорри ..

Алексс
11.03.2007, 21:18
А вот ставить десяток живцов - это как раз и есть браконьерство. Поймаю на берегу - оштрафую, я лицо должностное, к Вашему сведению!

Если не в нерест - то ничего не выйдет. На закрепленном участке как член УООР имею полное право ровно на 10 живцов. Чтоб там не говорила ваша сомнительная федерация. Оштрафуй лучше тех кто сонных сомов на зимовальных ямах багрит за спину - тебе и карты в руки. Фото есть. По Правилам фотоматериалы разрешено использовать как доказательства. Или себя оштрафуй лучше за налимов с Красной Книги, коих ты пол зимы браконьерски ловил и тут отчитывался - это будет торжество справедливости.

Олег Е
11.03.2007, 21:25
2 Yury
наверное ты прав селикон на дне, я так думаю,что гадость редкая,но и бородка(свинец) тоже не пирожное..

Acid
11.03.2007, 21:29
Алексс, а что есть джиг? Если джиг не спиннинг - я Папа Римский, прошу снять шляпы! Снасть - искусственная приманка с одним (одинарным, двойным, тройным) крючком, на леске, шнуре, забрасывается руками с помщью катушки и удилища... Вообще - джиг это разновидность проводки, есть даже джиговые вертушки. Потому никто ничего не согласовывал и не будет, прекратите бредить. Кто ж так Вас разводит там в инспекции? Или это отсебятина?

Ой, хорошо сказал!!!Я обсолютно согласен с данным утверждением :jaza:

GL
11.03.2007, 21:34
Молодцы! и тут нашли место грызне... Красавцы! "Они набагрили, тонну?" "Они наловили налимов из Красной Книги, последних?"

А "они" ловят нормально и за природой ухаживают, по мере сил.

Давайте, здесь, обсуждать отчеты - а то открываешь "непрочитанную" тему, а тут выяснение "кто больше какашек с берега убрал". А ощущение, что никто и не уберал, а только обходили.

JK
11.03.2007, 21:42
Если не в нерест - то ничего не выйдет. На закрепленном участке как член УООР имею полное право ровно на 10 живцов. Чтоб там не говорила ваша сомнительная федерация. Оштрафуй лучше тех кто сонных сомов на зимовальных ямах багрит за спину - тебе и карты в руки. Фото есть. По Правилам фотоматериалы разрешено использовать как доказательства. Или себя оштрафуй лучше за налимов с Красной Книги, коих ты пол зимы браконьерски ловил и тут отчитывался - это будет торжество справедливости.
Все-таки лучше было без хамства обойтись...

Фикус
12.03.2007, 01:04
В прошлые годы на Русановском канале всегда открывал летний сезон. Бывало, что открывал еще в фервале, как зима ляжет, и всегда открывал очень рано и очень неплохо. Без понтов, на мах (8 м.) всегда начинал ловить первым и ловил много, намного больше других рыбацюг, пытающихся ловить на пруты. Сместился на крайнюю позицию за прутистов-фидеристов и без особой надежды закормил. Глубина чуть больше 2 м.

Не на против арки ли Вы ловили???

Роман(РМ)
12.03.2007, 05:54
Так попроси своих дружков -экологов, пусть подсобят с документом, по которому джиг разрешен в Украине после экспертизы ихтиологов. И выложи разрешительное постановление.:cool: Я первый над собой посмеюсь, вместе с тобой.;)

Вы серьезно?????
А у нас что не запрещено то разрешено...Да и джиг как таковой -таскание приманки по дну скачками, а какая она- силиконовая ,али деревянная ,али железная пофиг...
А может мне еще техасскую оснастку и каролинскую пойти разрешения поспрашать( как происки американских империалистов)

Вот вы мне настроение подымаете!!!!!

Скажите вы в самодеятельности участвуете?? (С) Бриллиантовая рука

Admin
12.03.2007, 06:50
хм.. вот DJ для кого пальчиком погрозил? .. видимо так, сам себе..

А? Шашакой махнуть????? :susel:

В этой общалке есть Модератор. Сегодня он доберется до компьютера и, надеюсь, наведет порядок ;)

И вообще: в задачи администрирования функция "наведения порядка" входит последним пунктом ....

с ув.......

Алексс
12.03.2007, 06:57
Вы серьезно?????
А у нас что не запрещено то разрешено...
Нет. У нас в Правилах запрещено все что не разрешено - формально запрещен даже лов руками. И особо запрещено багрение и истпользование новых способов лова до согласования.

Да и джиг как таковой -таскание приманки по дну скачками, а какая она- силиконовая ,али деревянная ,али железная пофиг...

А что такое драк - как не "таскание скачками по дну" куска свинца с нехилым тройником, зачастую не одним? Найдите 10 отличий. А ведь запрещено. И не спортивно.

SL
12.03.2007, 08:08
Еще один переход на личности, и такой тон сообщений, снесу последние 3 страницы, хотя, на мой взгляд, они весьма поучительны. А далее браконьерство и правила ловли идем обсуждать в Экологию.

CARPUSHA
12.03.2007, 09:32
(У нас в Правилах запрещено все что не разрешено - формально запрещен даже лов руками. И особо запрещено багрение и истпользование новых способов лова до согласования)

Привет рыбацюги! Очень интересные выводы получаются после прочтения последних трех страниц.
1. Основой джига есть ступенчатая проводка, т.е. практически любая приманка при подсечке имеет шанс зацепить рыбу в неположеное место.
2. При ловле со льда ( блесна,мормышка), учитывая размах при подсечке, также багрит рыбу.
3. При ловле на живца ( сколько их надо замучать,чтобы клюнул хищник; ладно когда это бычок, а когда язек, голавлик, жерешок которые могли бы вырасти) тоже крючок цепляет не всегда туда, куда надо.
4. Также при ловле поплавочной снастью со дна иногда крючок попадает под нижнюю челюсть или за бок.

ВЫВОД: любая снасть и способ ловли может багрить. :Smile049:

Так давайте запретим рыбалку:D

С уважением.

Somm
12.03.2007, 12:26
fignya 16 , 23, rasskaz pro kakuyu to perdachuyu tavriyu, Kinaxirisi, Petrovichi. Gde o ribalke ? Bred ...
Сочувствую, дружище, и скорблю вместе с тобой... ты потратил 10 минут времени на чтение бреда №16 - и что же? Ни как ловить, ни где ловить, ни на что ловить, ни тебе аксонометрии самой уловистой мормышки, ни GPS-координат самой уловистой лунки. Просто кошмар! Но ты набрался мужества и потерял еще 10 минут на чтение бреда №23 - и, о ужас! - опять ни хрена не нашел. Как я тебя понимаю...
ЗЫ: Дружеский совет: увидишь в будущем мои отчеты - не читай их совсем, а то опять время потеряешь...

Lüdwig
12.03.2007, 12:45
Сочувствую, дружище, и скорблю вместе с тобой... ты потратил 10 минут времени на чтение бреда №16 - и что же? Ни как ловить, ни где ловить, ни на что ловить, ни тебе аксонометрии самой уловистой мормышки, ни GPS-координат самой уловистой лунки. Просто кошмар! Но ты набрался мужества и потерял еще 10 минут на чтение бреда №23 - и, о ужас! - опять ни хрена не нашел. Как я тебя понимаю...
ЗЫ: Дружеский совет: увидишь в будущем мои отчеты - не читай их совсем, а то опять время потеряешь...

ты забыл еще о температуре воды упомянуть....

Voshod77
12.03.2007, 15:19
Ребята кто ловил в районе Страхолесья?есть ли там лед и возможно ли рыбачить на моторе?И есть ли возможность спустить лодку?

Всем спасибо.

FILLIN
12.03.2007, 16:27
Был на выходных, вчера были знакомые.
Лед стоит везде 20-25 см, лодку не спустишь.
Дамаю еще дней 10 -15 ткрытой воды не будет.

Somm
12.03.2007, 16:30
Лед стоит везде 20-25 см, лодку не спустишь.
Дамаю еще дней 10 -15 ткрытой воды не будет.
Исходя из прогнозов и личного опыта, не 10-15, а 4-6, не больше. А если будет солнышко, то 2-3, сожрет моментом.

Voshod77
12.03.2007, 16:35
Исходя из прогнозов и личного опыта, не 10-15, а 4-6, не больше. А если будет солнышко, то 2-3, сожрет моментом.

Как жумаеш если в суботу 17.03.07 с самого утра приехать будет лед или нет ,так хочется порыбачить с лодки.Может телефончик есть у кого то из Страхолесья или с базы какой то на Страхолесье.

FILLIN
12.03.2007, 16:37
может на фарватере откроется и раньше, но лодку думаю еще 10 дней точно не спустишь. Причем передают ночью небольшой минус, и эта каша, т.е. верхний слой 10 см за ночь зашерхает, и растает только к обеду.

Somm
12.03.2007, 17:26
Причем передают ночью небольшой минус, и эта каша, т.е. верхний слой 10 см за ночь зашерхает, и растает только к обеду.
Я тоже спорить не буду... это правда. Опять, мярзавцы, прогноз поменяли :) А еще вчера давали даже по ночам густой плюс... Если кажную ночь будет минус, то 17-го соваться с утра туда нечего. Тем более что в Киеве плюс, то в Страхах минус... :)

Aleksandr(dok)
12.03.2007, 18:59
[QUOTE=CARPUSHA;37797](У нас в Правилах запрещено все что не разрешено - формально запрещен даже лов руками. И особо запрещено багрение и истпользование новых способов лова до согласования)

Dolgo ne xotel vmeshivatsja v etot bespoleznuj spor,nachatuj gosp.A.No zacepilo...Pravilno,nado voobshche zapretit rubalky-eto po logike togo zhe gospodina.Lovlja na porolon-skrutoe bagrenie,lovlja v otves zimoj-eto yzhe brak otpetuj!Ny a jig-ponjatno,zapretit.
Po pomoemy,korni etogo spora v odnom-ny ne polychaetsja y cheloveka s jigom,ne idet...A v dyshe rodilos snachala malenkoe zemnovodnoe,kotoroe vuroslo v bolshyjy zhaby.I ona davit!A raz tak-to vse zdes braki,xapygi i kto tam eshche...
Narod,yvazhaemue rubacjygi!Davajte bydem terpimee dryg k drygy(otnjyd ne k brakosham,oni k nam otnoshenija ne imejyt).Yvazhaja drygogo-yvazhaesh v pervyjy ochered sebja).I gospodiny Alekssy,po moemy,stoilo bu izvinitsja pered temi,kogo on tak bezosnovatelno obgadil.Eto moe mnenie.

Shalom
12.03.2007, 19:52
Сегодня на канале на Троещине под лед провалился горе-рыбак, чудак отделался легким испугом, так как ловил возле упавшего в воду дерева, по которому и вылез на берег.И вообще ему очень повезло-провалился по-пояс, видимо попал ногами на дерево.Его друзья на берегу пытались ему помочь, но безполезно, с огромными усилиями он все таки выбрался самостоятельно.Вообще я поражаюсь глупости таких людей!На такой лед уже вороны не садятся....разве мы глупее?
Я понял о каком ты месте говориш, удивительно как он вообще смог выйти на лёд, пару дней назад зная что в том месте по последнему льду хорошо клюёт карась, я пробовал пешнёй льда под берегом практически нет, пришлось идти на Радужный...отаке
И шо характерно, на слдующий-же день (а может и в тот но попозже), в майне оставшейся после проишествия уже ловят на удочки с берега...
Оптимизм foreva...:voot:

Роман(РМ)
12.03.2007, 20:56

Витяня а до которого часу вы сидели и она клевала???? Бо если это там где я подозреваю ,то в субботу братла до темна....
Кстати а народу то говорят там дофига уже?????

Денис
12.03.2007, 21:06

Оскорбить по сути легко. Я читаю, как уже 2 раза было написано, что пойманный мною на джиг сом, к стати не первый, был забагрен за бок. Оправдываться на явное оскорбление не буду, так как напарник в моей лодке знает как было на самом деле. Ну а опытный рыбак знает, что поймать более менее крупного без отметин от былых травм на коже практически не возможно.
Так что господин Алекссс, не порть настроения, читай и учись ловить рыбу.

Vitiania
12.03.2007, 21:20

Витяня а до которого часу вы сидели и она клевала???? Бо если это там где я подозреваю ,то в субботу братла до темна....
Кстати а народу то говорят там дофига уже?????
Я сидел до 18.15.
Последние два часа клевала стабильно.
Народу на моем берегу было около 15 чел.
Многие ушли к 14.00 так как утром отс.. (не клевало).
Все думали что будет тулить как в ПТ. и СБ., но не тут то было.
Нужно было работать.
Я много эксперементировал с поводками и крючками, поэтому было много холостых поклевок.

Serhii Kv
12.03.2007, 21:48
Так что господин Алекссс, не порть настроения, читай и учись ловить рыбу.

По счастливой случайности наш экипаж был счастливым свидетелем этого красивого вываживания на закате :ribak:
Смею заверить, все было честно. В отличии от Вас, мы искренне порадовались за то, что "награда нашла героя".

Денис, привет из Прогресса под Сузукой, с Язем на прицепе :D

Женя Славутич
13.03.2007, 09:59
Припять уже дня три как рвануло, сегодня плыли только мелкие льдинки. Вчера за день вода поднялась визуально на 50-60 см...

Думаю что если в Страхах лед еще есть, то лучше на него не ходить...

Voshod77
13.03.2007, 10:52
Припять уже дня три как рвануло, сегодня плыли только мелкие льдинки. Вчера за день вода поднялась визуально на 50-60 см...

Думаю что если в Страхах лед еще есть, то лучше на него не ходить...

Если так до я думаю что на форваторе льда нет , а на заливах остался.
Да мне ходить по нем не нужно главное что бы выйти на большую воду на моторе.:lodka:
Сегодня поехал знакомый на Страхи так что раскажет обстановку со льдом,я позже отпишусь о обстановке.
А ты че на припяти рыбачил?

Игорь ims
13.03.2007, 11:03
Если так до я думаю что на форваторе льда нет , а на заливах остался.

На сегодняшнее утро:
В Страхах вода упала на метр - скинуться малореально в большинстве мест. Лед стоит от берега до 500 м. Черный, рыхлый. Выходить, конечно, нельзя.

Женя Славутич
13.03.2007, 14:41
...
А ты че на припяти рыбачил?

На работу я каждый день езжу через Днепр и Припять. Утром туда, вечером обратно...

Женя Славутич
13.03.2007, 14:51
На сегодняшнее утро:
В Страхах вода упала на метр - скинуться малореально в большинстве мест. Лед стоит от берега до 500 м. Черный, рыхлый. Выходить, конечно, нельзя.

Типичная картина, у нас в верховьях резкий рост уровня, на море сбрасывают.
В прошлом году так Андрона наколол, отписал, что у нас на 1,5 метра уровень вырос, он поехал на море в надежде что уровень подрос, рыбачить будет комфортнее(в забродах), рыба к берегу подошла, а там х...ен - голые песчаные косы, уровень упал...

Саня1988
13.03.2007, 15:42
Мда.. отчет №83 предельно хапужный аднака!:eek: :susel: :)

SEMEN
13.03.2007, 15:43
Завидую белой завистью...:Smile053: хоть бы раз на такую рыбалка попасть...
С уважением, SEMEN.

Somm
13.03.2007, 15:51
Завидую белой завистью...:Smile053: хоть бы раз на такую рыбалка попасть...

Не скажи... я пару раз попадал - не то! Клянусь, не то! Когда клюет на каждой проводке, даже пристойные экземпляры, удовольствия получаешь меньше. Оптимально - штук 10 в час, тогда интереснее всего - не чувствуешь себя механизмом по вываживанию :)

SEMEN
13.03.2007, 16:20
Не скажи... я пару раз попадал - не то! Клянусь, не то! Когда клюет на каждой проводке, даже пристойные экземпляры, удовольствия получаешь меньше. Оптимально - штук 10 в час, тогда интереснее всего - не чувствуешь себя механизмом по вываживанию :)

Для меня в такой рыбалке суть не в количестве рыбы, а в ощущении при вываживании. Больше всего ценю в рыбалке момент подсечки и вываживание, ради этого "оргазма" на рыбалку и езжу. Соответственно, когда попадаешь на бешенный клёв, то тем больше получаешь кайфа, кайфа не от пойманных килограммов, а от ощущений при вываживании. И я понимаю Вуба почему остановиться сложно, когда находишся под воздействием кайфа , то прервать его самостоятельнео невозможно.
С уважением, SEMEN.