Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Сергей 30
06.11.2007, 11:34
Рыбацюги неужели в ети выходные никого небыло на квх? Кто помнит какой номер буя возле сухого (сраного) острова?
С 90-х щипалку ловлю в озере возле м.Петровка, которое слева если ехать на Троещину. У меня клюет на нее в основном окунь, реже судак.
интересно получается...
я тоже как-то запустил раз щуку в ванную. она даже оклималась немного - начала стоять на плавниках ровно, хвостом махать потихоньку. да только сдохла минут через 20-ть.
решил больше не запускать, дабы животинку не мучать. хотя, может и не в воде дело - на Святошино карасики уже второй месяц в тазике живут.. сам-то живу на Дарнице.
у кого как? живет рыбка в ванной с водопроволной водой?
Ассоциации... Лет 15 назад после подводной охоты на Жовтне( аж не верится, на том месте сейчас маетки стоят) привез домой агапа кил на пять и сомка под десятку.Стреляны были в холку, но без серьезных травм, по мясу.Накануне приехала из Мурманска бывшая теща, такой рыбы у них не водится, решил в ванную кинуть-показать, заодно воды набрал, рыба еще очень бодрая была, поздней осенью часто рыбу живой привозишь,даже стрелянную.Так эта рыба еще два дня в ванной плавала-дети насмотреться не могли, пытались хлебом накормить.Дольше не держали,и так замучали бедную. Второй вариант более свеж по времени.Лет пять назад привез раков с Роси,перед варкой высыпал в ванную помыть, включил воду и пошел на кухню за кастрюлей.За эти пару минут раки, бывшие "живее всех живых", приказали долго жить, из приблизительно полусотни признаков жизни не подал ни один, как я не присматривался.Так что водопроводная вода тоже разная бывает.Или была..?
Ihtiofeel
06.11.2007, 20:00
21 октября в воскресенье (кстати , в аккурат на заключительный день КОЗЫ-2007), у нормальных людей на фотке солнечно, деревья и кустики всячкие-зеленые, на водичке легкая рябь... :ura:
На КОЗИНКЕ в аккурат в тот день-пасмурно, желтые листья летят, волны, ветер, во рту сухо и бо-бо башка.
Вопрос к ув. шаману..:confused:кто им там так нашаманил с погодой??:eek::eek:
Роман(РМ)
06.11.2007, 20:37
во рту сухо и бо-бо башка.
А ты уверен ,что дело в погоде?:oops:
Роман(РМ)
06.11.2007, 20:47
А кстати давненько чтото САВЕЛЬИЧ нас отчетами не баловал....
kiev_fisher
06.11.2007, 21:32
у кого как? живет рыбка в ванной с водопроволной водой?
У меня на балконе в обычном ведре живцы (горчак, плотвички, бычки) уже недели три стоят, все живые, это при том что воду не менял ни разу. Летом уже б плавали вверх пузом на следующий день.
На этой неделе думаю покидаю их на крючке в воду....:D:D:D:D
Роман(РМ)
07.11.2007, 06:04
вопрос к знатокам ловли на Бородку ( себя считаю начинающим пока).. мне ВУБ говорил,что на бородку ловится с конца весны и до октября... а вчера знакомый сказал что давеча в Шичах он на бородку наколбасил мешок судака причем джигиты нервно курили в стороне...... где истина?
вопрос ...на бородку ловится с конца весны и до октября?... где истина?
Окунь и язь\голавль ловятся на бородку поздней осенью и зимой даже лучше чем летом.
Роман(РМ)
07.11.2007, 08:28
Окунь и язь\голавль ловятся на бородку поздней осенью и зимой даже лучше чем летом.
а судак???
и если не секрет это инфа откудато или личный опыт?
а судак???
Роман, в воскресенье был на Десне. Немного поупирался в судака. Так единственный судачишко которого словил был пойман на бородку. Правда не в совсем кассическом варианте (по ВУБу)... Я к чебурашке небольшим отрезком стальки (сантиметров 5) прикрепил бородку и маленькими шажками по дну. Силикон игнорировался у меня и у товарища.
а судак???
Да ловиться, Рома, ловиться. Ну, какая разница лето или осень, так всю науку, как в анекдоте можно к х...м свести. Мое проверенное ИМХО, что в каждом конкретном месте есть своя наиболее уловистая приманка. Вот из жизненного примера. Мы ловили года три назад с товарищем на КВХ. Поклевывал судак, именно поклевывал, а не ловился, причем гад постоянно обкусывал хосты. И, в один прекрасный момент, когда целого силикона не осталось, я забросил силикон без хвоста и начались результативные поклевки. Был бы тогда поролон, думаю осталось бы много целого силикона. И, еще. А как же осенью еще на бактейлы ловят:D?
21 октября в воскресенье (кстати , в аккурат на заключительный день КОЗЫ-2007), у нормальных людей на фотке солнечно, деревья и кустики всячкие-зеленые, на водичке легкая рябь... :ura:
На КОЗИНКЕ в аккурат в тот день-пасмурно, желтые листья летят, волны, ветер, во рту сухо и бо-бо башка.
Однако, сам удивляюсь.. Вообще-то есть сомнение по поводу этого снимка. А что скажут авторы?
Женя Славутич
07.11.2007, 10:08
вопрос к знатокам ловли на Бородку ( себя считаю начинающим пока).. мне ВУБ говорил,что на бородку ловится с конца весны и до октября... а вчера знакомый сказал что давеча в Шичах он на бородку наколбасил мешок судака причем джигиты нервно курили в стороне...... где истина?
Всю жизнь с детсва ловлю на бороду. Сейчас реже, силикон интересней, чаще уловистей, разнообразней. Но уловистости бородки никто не отменял. Самые результативные рыбалки на моей памяти - это дорожка под веслами ноябрь-декабрь(когда на реку уже по льду пробивались) и март-апрель, с берега на спин. С мая рулили колебалки двухцветные...
Dimedrol
07.11.2007, 14:10
Вот застал вопрос врасплох: кроме зимы на Брандвахте ловить можно? С берега, с лодки, с вертолета? Или без льда вообще нельзя? Кто подскажет?
Вот застал вопрос врасплох: кроме зимы на Брандвахте ловить можно? С берега, с лодки, с вертолета? Или без льда вообще нельзя? Кто подскажет?
Ловил тама осенью в прошлом году на фидер с берега, а товарищ ходил по берегу с блесной.
На выходных
Южний мост справа і Жд мост слева еслі стоять на левом берегу.
.
Оригинальный метод ловли - стоять спиной к воде :D
Даже боюсь спрашивать - в каком направлении от воды производились забросы :D
Удивительно, что вообще что-то словили :D:D:D
Простите за менторский тон - но новичков нужно учить.
На выходных
Южный мост справа и Жд мост слева, если стоять на левом берегу.
(или географию пора учить заново или "сено"-"солома" вязать к рукам)
Фидер Shimano.
Шнур. ???
Оснастка Гарднера.
Крючок.(шо? без поводка?)
Катушка. ???
Поймано аж 12 плотвичек. Клев был такой, что не успевал тянуть.
Если серьезно - поклевка в 30 мин. Половина пустых из-за мелочи.
Делаем рассчет - 12 плотвичек - каждая раз в полчаса - 6 часов рыбалки, половина пустых поклевок - стало быть тоже 12 поклевок - еще 6 часов рыбалки - 12 часов на берегу!!!? А сколько-сколько у нас световой день длится?
Средняя редко.
Растяжение на кисти руки.
Это все.
Однако, при написании отчета - будьте внимательнее - уважайте себя, и информативнее - цените время читающих Ваши опусы.
Без обид.
Саша!!!! Тебя, блин, вопросы застают врасплох, а нас твои аватры. Гы :-))))))))))))
Однако, при написании отчета - будьте внимательнее - уважайте себя, и информативнее - цените время читающих Ваши опусы.
Без обид.[/QUOTE]
+1 ..... и Вы забыли добавить: перед написАнием отчета НИЧЕГО не курите и не пейте :D
П.Ржевский
07.11.2007, 17:37
а судак???
Рома, вот уж кто спец по ловле на бородку, так это Костя. Бо он в основном только на неё и ловит круглый год. Но в отличие от тебя в основном с берега. Поэтому, скорей всего, по позднеосеннему судаку у него нет информации. Судак в такое время уже в яме сидит... :(
На Брандвахте разрешается ловить только со льда.
Саша!!!! Тебя, блин, вопросы застают врасплох, а нас твои аватры. Гы :-))))))))))))
100 пудов :D
умереть со смеху мона :D:D:D
Саша, и де эти негры такую траву берут:eek::D
Dimedrol
08.11.2007, 00:30
Ярослав, возникает встречный вопрос: В начале весны окунь на нерест заходит туда на мелководье. Все ловят (с отловочным). А почему по открытой воде нельзя? Трошки непонятно. Может лояльно относятся контролирующие, если с удочкой по берегу ходишь? Что там за загадка?
Иногда просто там бываю сосиску всякую пожарить, ну и пару раз спиннинг забрасываю пока костер разгорается. Водоем как водоем.. и лодки там плавают.. и сам на ней же надувной девушку катал.. Это с непосредственной близостью ГЭС связано или там что-то с рыбой связано?
P.S.
Саша, и де эти негры такую траву берут:eek::D
Ребята, ну что вы все о траве да о траве? Или вы считаете что мой ник с этим связан? Абсолютно нет. Или вы считаете, что если у меня ник такой, то я здесь главный растаман? Абсолютно нет. Я, между прочим, у DJ спрашивал, можно ли мне ник изменить? Он сказал: Зачем? Может у меня просто ход мысли такой. Я же в принципе серьезна людына. В банке работаю и жениться собираюсь.. скоро.. может быть...
Ребята, ну что вы все о траве да о траве? Или вы считаете что мой ник с этим связан? Абсолютно нет. Или вы считаете, что если у меня ник такой, то я здесь главный растаман? Абсолютно нет. Я, между прочим, у DJ спрашивал, можно ли мне ник изменить? Он сказал: Зачем? Может у меня просто ход мысли такой. Я же в принципе серьезна людына. В банке работаю и жениться собираюсь.. скоро.. может быть...
Саш, причем здесь твой ник? Просто негра на аватаре явно плющит непадецки...:D, и фсе..., я надеюсь у банковских работников есть чуство йуморррррррррра :).
А "главный растаман" Боб Марли;) и к сожалению его с нами нет... :(
Serhii Kv
09.11.2007, 08:45
Среди населения околоканевских (снизу) просторов растет популярность некоего аппарата, именуемого цокалкой. Грят можно даже в и-нете найти, если знать название. Оказывает какое-то шоковое воздействие на сердечно-сосудистую систему сомика. В Крещатике любители этого метода добычи мелькают уже второй год. Раньше были тщательно охраняемы рыбинспекцией.
Среди населения околоканевских (снизу) просторов растет популярность некоего аппарата, именуемого цокалкой. Грят можно даже в и-нете найти, если знать название. Оказывает какое-то шоковое воздействие на сердечно-сосудистую систему сомика. В Крещатике любители этого метода добычи мелькают уже второй год. Раньше были тщательно охраняемы рыбинспекцией.
Мелькают - слабо сказано!:D
Скорее - ПОСТОЯННО "промелькивают"
И не 2 год - а 6-й -100%
Охраняются на 100%. Вернее предупреждаются об возможности неприятностей.
Serhii Kv
09.11.2007, 09:01
И не 2 год - а 6-й -100%
Я редко туда езжу. За год один-два раза на воду, и так же на лед. Поэтому, скорее всего, так и есть.
Вот бы споймать такого урода, да за горло подержать:susel:
А ваще, мущины, старайтесь иногда выезжать в те места коллективно, може повезет увидеть козла, звоните в инспекцию и пока она едет(или не едет) можно ж подплыть двумя лодками, завязать разговор, попросить адресок где такую "чудо-удочку" мона и себе прикупить;) , а потом надавить морально на его "моск", мол "шо ж ты дядя?" :mad:
Ну как хотите...
ЯИз моего опыта ..судак после похолодания бороду жрёт оччень плохо... "бородатый сезон" от конца запрета до конца сентября.... в зависимости от темперетуры( похолодания)....не я придумал..."гуру" мой научил... а я тока подшлифовывал знания....
ЗЫ : ЗАВТРА БУДУ НА ШИЧЯХ - СПЕЦИАЛЬНО ПОПРОБУЮ НА БОРОДКУ ПОЛОВИТЬ....РАДИ ИНТЕРЕСА..ПОТОМ ОТПИШУ
:ura:
У щиповки характерно типа колючек-шипиков на жаберных крышках, порой пальцами ощущаемые. У нас она по траве и, как ни странно, на чистом около травы и на песчано-илистых участках дна у берега. Опять же, довольно редка почему-то в непроточных водоемах. В непроточных и слабопроточных похожая на щиповку ( точнее, совсем не похожа :D), т.к. званая "явдошка" ... Типа маленького налимчика, темноватого окраса и с крайне маленьким ртом. Прожорливое, а засекается редко. В общем то, щиповка, "явдошка" ( иногда ее еще гольяном, что скорей всего и есть его "истинное" лицо, называют, или вообще гольцом :-)) ... Но у щиповки тело плосковатое с боков, а у гольяна как бы цилиндрическое больше ... Опять же, щиповка более живуча чем гольян ... Гольян на удочку все-ж хоть как нибудь да ловится, а вот о щиповках, пойманных на удочка мне слышать не приходилось :-)
П.С. По прочтении стереть ;-)
На водоеме, где карася пополам с водой, но который зимой отказывается брать категорически, ловили со льда на мотыля этих евдошек-щиповок немеряными количествами
fishermann
09.11.2007, 12:45
:eek:Как обяснял мне и РМу инспектор-запретка от ГЕС 3 км и ловить рыбу нельзя.Хотя народ ловит,и я ловил неоднократно.:oops:
Роман(РМ)
09.11.2007, 15:52
Интересная постановка вопроса... типа копать отсюда и до обеда...
Ярослав ну согласись что это явный дибилизм... Почему если прошлой зимой льда небыло - то низзя... а со льда можно..... Я без наездов..... ну пусть напишут что моржно с 1 декабря по 1 марта... и какая гав-гав-гав- разница с лодки я или со льда...?
Мне то лично всеравно.... у меня проездные везде.. но за простых рыбацюг АБИДНА....
Роман(РМ)
09.11.2007, 15:57
И не 2 год - а 6-й -100%
да - еще эта херня назыввается ультразвук.... приплыл чел на я му включил - и всем сомам ПИЗ:cenzura:.... это еще хуже электроудочки... А населению в тех краях гав-гав-гав-... им типа жрать нечего и вотка подорожала... вот они и промышляют... причем Инспекция местная - это кум сват брат.... все заодно..... так что скоро амба... если конечно не вмешается новое руководство инспекций... при топить бы пару еблянов с аккумуляторами на шее... а лучше пару десятков ...чтоб без суда и следствия ... тока жмуров доставать и в прессе освещять... вот это на этих деграйдеров может подействовать
Савельич
09.11.2007, 16:06
А кстати давненько чтото САВЕЛЬИЧ нас отчетами не баловал....
Блин, Рома, не поверишь порчитал это сообщение только сегодня)) Совпадение??)))) Судьба шоле??)))):)
да - еще эта херня назыввается ультразвук.... приплыл чел на я му включил - и всем сомам ПИЗ:cenzura:.... это еще хуже электроудочки... А населению в тех краях гав-гав-гав-... им типа жрать нечего и вотка подорожала... вот они и промышляют... причем Инспекция местная - это кум сват брат.... все заодно..... так что скоро амба... если конечно не вмешается новое руководство инспекций... при топить бы пару еблянов с аккумуляторами на шее... а лучше пару десятков ...чтоб без суда и следствия ... тока жмуров доставать и в прессе освещять... вот это на этих деграйдеров может подействовать
Это официальное заявление - Зам.преда Правления ГРУ по вопросам культуры, молодежи и спорта? ;)
Если да, поехали :susel:
Роман(РМ)
09.11.2007, 16:17
Это официальное заявление - Зам.преда Правления ГРУ по вопросам культуры, молодежи и спорта? ;)
Если да, поехали :susel:
Это неофициальный каммент участника форума Романа (РМ) ..... еслиб надо было официально- я б подписался со всеми регалиями
Савельич я в вашем фан - клубе - понимайте как хотите.... пишете вы душевно очень..... да и человек вы наверное хороший... даст Бог - свидимся.... пообщаемся.... позвольте засвидетельствовать вам свое почтение
Serhii Kv
09.11.2007, 19:46
а лучше пару десятков ...чтоб без суда и следствия ... тока жмуров доставать и в прессе освещять... вот это на этих деграйдеров может подействовать
Ром, курнул ты что ли? ;) Ну какая пресса будет такое освещать? Разве что под соусом "наших отцов и мужей топят столичные беспредельщики" :158:
а лучше пару десятков ...чтоб без суда и следствия ... тока жмуров доставать и в прессе освещять... вот это на этих деграйдеров может подействовать
Товарищ РМ,зачем заниматся таким садизмом,поставим себя на их место,государство не заботится,никаких социальных програм реально на деле неисполняется,а у некоторых действительно есть семьи и их надо действительно чем то кормить и одевать.Не от хорошей жизни.Мои корни идут из одной далекой деревушки в Черновицкой области и я там видел всякое браконьерство но увидев условия жизни и безвыходность ситуации захотелось накоцать в голову власть имущим.
Извените за флуд.
Ихтиофилу на № 2511, Юричу на № 2520. Фотка № 3 из отчета № 39 к 21 октября отношения не имеет - это сентябрьская фотка на речке Павловка в р-не Кийлова. Приведена для демонстрации команды, плавсредства, и просто красивый вид. События же из отчета происходили в р-не Стаек. Там, конечно, в радиусе километр ни деревьев, ни солнечной погоды, ни фотоаппарата не было.
Роман(РМ)
10.11.2007, 07:19
народ ,я не садист ...я сторонник реальных действий... вот вам пример для подражанияв плане порядка- закрыли ЗОНУ народ покутузкам попридержали...все никто не совается... и не какихто ж дедов на ловбанках...а реальных товарищей с тракерами и соответсвующими моторами... за что? за нарушение граница всеголишь...... если б с таким рвением подошли б к бракам-..думаю РЕЗУЛЬТАТ бы был не меньше...
когда в государстве "ОРГАНАМ" дают команду фас.... то все очень даже может получится...
а насчет кто где и как живет...
Так он тебя по голове трубой ввалит завтра и скажет " А шо мэни робыты " я ж йисты хочу ... и выпить.... а роботы нэма....
когда в государстве "ОРГАНАМ" дают команду фас.... то все очень даже может получится...
а насчет кто где и как живет...
Так он тебя по голове трубой ввалит завтра и скажет " А шо мэни робыты " я ж йисты хочу ... и выпить.... а роботы нэма....
Сто пудов справятся, но сами все равно менты и пр. будут браконьерить, пока МЫ их не поставим, вернее непосадим наместо;)
ИМХО, на замечательных украинских землях, трудящя людина с голоду не умрет, остальные "алкоголики, тунеядцы, двоечниеки, кто желает сегодня поработать?"(с)
Было как то давно пол-года времени, когда Днепр(а именно залив Галерный) меня кормил, за что я ему теперь и пытаюсь вернуть долги.
Так вот, практически был на рыбалке по два раза в день. Никаких лодок, модных снастей и прочих прибабахов. Два чиненых перечиненых телескопа и все. Нарушал норму вылова для любителей каждый день.
Мне хватало и покушать рыбки и обменять пару хвостиков на хлеб и сигареты. Но и мыслей про сети не возникало, бо понимал шо это плохо. И были там месные аборигены, которые делились на две части: первые как и я любили порибачить, пообщаться, рыбки потом пожарить(до сих пор общаюсь с некоторыми) и были другие, точно знаю шо не особо бедствующие, но каждый вечер ставящие сетки. Чесно говоря пару воспитательных бесед с ними провели но они тока прятаться лучше начали.
Мораль сей басни такова, если у человека своих мозгов нет, за него должно думать государство.;)
Насчет ультразвука убивающего сома, по моему это бред, насколько известно, ультразвуком либо гоняют рыбу, либо приманивают в промышленном лове, а чтобы убить это какой же излучатель нужен? А источник питания к нему? АЭС? :D На электроудочки, читал, ставят самодельные ультразвуковые манки с излучателями от стиралок, чтобы рыбу в зону поражения собрать, но эффективность неизвестна. Скорей того сома током долбанули, вот он и лежал парализованный.
Роман(РМ)
10.11.2007, 11:56
Насчет ультразвука убивающего сома, по моему это бред, насколько известно, ультразвуком либо гоняют рыбу, либо приманивают в промышленном лове, а чтобы убить это какой же излучатель нужен? А источник питания к нему? АЭС? :D На электроудочки, читал, ставят самодельные ультразвуковые манки с излучателями от стиралок, чтобы рыбу в зону поражения собрать, но эффективность неизвестна. Скорей того сома током долбанули, вот он и лежал парализованный.
Палыч ,заедьте в чЧеркасскую рыбинспекцию... вам подробно там расскажут..... Есть эта хрень... и сомов выбивает очень сильно.... сами браки которые всю жизнь на переметы сомов ловили щас пытаютсЯ этих козлов ловить.... ну и особая любовь у них к подводникам...есть там пару бригад с аквалангами зимой понырять... сома выбивают шопипец....
Минимум два различных принципа воздействия на организм рыбы, шоб всплыла, или подтянуть к излучателю.
А также, при достаточном финансировании возьмусь спроектировать и запустить в серийное производство девайсы, находящиеся "на дежурстве" и обеспечивающие доставку груза к источнику излучения. Тогда ловить точно перестанут, бо некому будет :D. И эхолот на водоеме включать будет стремно...
Повторюсь - все сказки про нищету крестьян и нечего им жрать - полное фуфло, посмотрите в Экологии, недавно эту тему рассмотрели детально. Это от лени, жлобства, и врожденной умственной неполноценности, отягощенной неумеренным потреблением денатуры многими поколениями предков.
По Брандвахте - я х.е.з. почему со льда и пр. - раньше вообще от Изумрудки все закрыто было нафиг в любое время года! На Брандвахте ловят круглый год - народу дофига прется, а постоянный пост там никто не будет ставить. По возможности выезжают и штрафуют, лица запоминаются и фамилии в наличии есть - второй раз штраф и по-максимуму могут выписать. А с лодки - точно накажут. Я там не ловлю, и всем не рекомендую. Не так много там рыбы, чтобы штрафы башлять.
Роман(РМ), при всем моем уважении, в то, что это ультразвук мне не верится, может какое другое излучение, тогда я не завидую тому кто этим занимается, он получает дозу по полной программе. Возможно это какая-то военная хрень, я почти-сапер по военному образованию, у нас на факе электромеханики курсанты монтировалии систему водных заграждений, работающую по принципу электроудочки. Да и прочих "хитрых" приспособлений для воды было не мало. Правда большинство этих прибамбасов были нуоченьсекретными и электроэнергии жрали немерянно, обслуживали их 2-3 полевые дизельки.
А в Черкасскую рыбинспекцию я заеду обязательно, интересно что там за хрень, у нас запланирован выезд на след выхи или в Коробовку или в Сокирную, пока не решилось с лодками.
....
По Брандвахте - ................. Не так много там рыбы, чтобы штрафы башлять.
Не согласен, рыбы много... Я, например, не знаю другого такого места возле Киева, где было бы столько окуней... И довольно часто там клюют окуни больше килограмма весом.
Роман(РМ)
10.11.2007, 14:51
Не согласен, рыбы много... Я, например, не знаю другого такого места возле Киева, где было бы столько окуней... И довольно часто там клюют окуни больше килограмма весом.
вы про зиму или про вообще?
Dimedrol
10.11.2007, 16:26
ага :D ходите вокруг да около. Рыбы мало, но штрафуют. Я так думаю, не было бы - не штрафовали бы. А окуни там и вправду гарные. Вот только зимой (летом не знаю - вот и спросил же:))из-за в большинстве своем отмели и жесткого прессинга - не всем дано :)
я про вообще :) Скорее про лето.
правда, редко там бываю - рыбинспекции боюсь :158:
Мужики, вы считаете, что на Брандвахте много рыбы? Ну походите вы по берегу, посмотрите, где что и как, шевельните извилиной... Хотя - хотчется на Брандвахту - ходите туды :D.
Роман(РМ), при всем моем уважении, в то, что это ультразвук мне не верится, может какое другое излучение, тогда я не завидую тому кто этим занимается, он получает дозу по полной программе. Возможно это какая-то военная хрень, я почти-сапер по военному образованию, у нас на факе электромеханики курсанты монтировалии систему водных заграждений, работающую по принципу электроудочки. Да и прочих "хитрых" приспособлений для воды было не мало. Правда большинство этих прибамбасов были нуоченьсекретными и электроэнергии жрали немерянно, обслуживали их 2-3 полевые дизельки.
А в Черкасскую рыбинспекцию я заеду обязательно, интересно что там за хрень, у нас запланирован выезд на след выхи или в Коробовку или в Сокирную, пока не решилось с лодками.
Заместо Ромы отвечу. Плохо, что не верите - могу теорию начитать. Это реально и это удручает. Я инженер физик, лучше бы не знать некоторых вещей. Что сейчас делают - это еще цветочки :-(.
2FILLIN_отчет№40
"Видел как одна около 400гр сопровождала силикон с закрытой пастью, явно, атаковать не собиралася."
А Вы их миношками, миношками да смыкингом, смыкингом :).
"река шириной 20-30 метров, глубины около 2 м."
На местной речке с очень похожими параметрами лично у меня минноу рулит лучше силикона и железа всякого. Правда течки практически нет. Если и на той речке тоже нет, то очень похожие речки.
Хотя и утверждается, что чем холоднее вода тем лучше работает силикон джиговой проводкой, но вот сегодня поймал щучку опять- таки на минноу. Но опять же - речка речке рознь...
П.С. А вобще жреть она у нас усе понемногу, и железо и силикон, но минноу жреть наиболее стабильно.
П.С.2 Все изложенное всего-лишь личные наблюдения и конечно-же ИМХО.
Я вот думаю - встречал раз-другой аквалангистов с ружъями - но как-то не активно встречал... Стоя на берегу со спиннингом и удивляясь улову. Действительно скотство - набивать по центнеру рыбы. Ну ниче, еще встречу...
Роман(РМ)
11.11.2007, 06:09
Ярослав, я как то имел удовольствие побухать со знатными подвохами... они мне под конец пьянки показали видео "не для всех"...
Корч.. глубина 6 метров ...в корче как игрушек на новогодней йелке штук 30 судаков от 1,5 кг...... Главное грят стрельнул-отплыл ,шоб они воздуха не боялись... вот так за 30 минут выбивается стая судака....
Показывали как сомиков по 2-3 навылетза раз лупят...
Канев- город герой!
А подвохи те ,что на видео в жизни типа спортсмены ,инструкторы... им видители тоже сеиьи кормить надо ,а ничего другого они не умеют....
Так что....
На электроудочки, читал, ставят самодельные ультразвуковые манки с излучателями от стиралок, чтобы рыбу в зону поражения собрать, но эффективность неизвестна...
А я думал случайное совпадение ... Как-то летом в р-не Переяслова дрейфовал на одной яме, благо безветренная погода позволяла. Эхолот все время работал, показывая глубину чуть больше 20 ft. На очередной проводке происходит сильный удар, надувнуху подкидывает а меня обливает водой. Такое впечатление, что включился мотор (которого у меня небыло). Придя в себя, смотрю - струбцину сорвало с транца. Вытащил ее из воды, а на излучателе - две глубокие борозды и ряд царапин помельче. Отакое от. Знал бы, то хоть бы тройничок поставил :D
На очередной проводке происходит сильный удар, надувнуху подкидывает а меня обливает водой. Такое впечатление, что включился мотор (которого у меня небыло). Придя в себя, смотрю - струбцину сорвало с транца. Вытащил ее из воды, а на излучателе - две глубокие борозды и ряд царапин помельче. Отакое от. Знал бы, то хоть бы тройничок поставил :D
:D:D:D Шо за модель трансдюссера такая уловистая :eek: дайте две:D:D:D
Кульчицкий Саша
11.11.2007, 18:42
Просто любопытно.Мы тоже 7 и 8 ноября были в сорокошах.И тоже полоскали большим силиконом старик.Разница в том что у нас 0 за два дня.Собственно и вопрос-какой старик имеете ввиду?Тот что возле фарватера,если ехать через вершину?Дерево там ещё сухое при выходе на Днепр.Или какой-то другой старик?И на ямах мы щуку так и не взяли,может с цветом промахнулись?Поделитесь опытом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по моему сказка-страшилка, кому-то славы захотелось
Последние три страницы ветки перенесено в Джиг Общий Треп (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=110)
продолжение обсуждения там :)
fishermann
16.11.2007, 06:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по моему сказка-страшилка, кому-то славы захотелось
:cool:Брехня ,притом редчайшая.Во первых-утопить Бустер не реально.Во вторых-48 часов голым на острове никто на выдержит.:mat:
видел как чуть -чуть не утопили бустер который тянул парашут!
2Монах
Слава, просто убил... Кто сии трофеи вынул? Это же полный вперед, все меняет - я по ночи осенью никогда не ловил, сматывал удочки. Дурень.
Ярик..это тебе маленька помста..за ту бадью....шучу..
Это мой товарищ..Витя...он мне помогал моего монстара..тянють..а я вот не смог ему помочь сам тянул..
Удачи...
Звонок товарища друга Вити...
Респект Вите. (Тем более что не много знаком с ним по Бухаре).Трофеи серьезные, врядли кто побьет их в этом, да и в следующем году:)) Отрадно что под самым носом ловится подобная рыба.
..а клюнули два красавца..судака один 10 кг..второй 6 кг...вот они красавцы..и мечты всех джигитов...да и просто людей..влюбленных в рыбалку...
Жаль что меня небыло..и вываживание...прошло мимо меня..
Но очень рад...что поднялся с диванчика и увидел данных монстров...
Мой рекорд в 8.2 кг..побит...посмотрим что будет дальше...
Удачи всем...
Даааа! Нет слов - одни буквы!:ura: А моя семерка вааще в лету канула:D
Ниче Славик! зато мативация появилась:p! И :ura: что такие еще водятся! Значить "...рыба есть - ловить надо уметь"!:spin:
Вите уже смс-ку поздравительную отправил...
Но это не единые трофеи выхов - в субботу одним из домовых был взят агап-пятерочка с берега в черте города...
Коротко - себя пишу в турысты!;)
С ув.
Да, уж... Ну, мужики, так держать. Слав, глядите, на следующий год хоть трофеев оставьте:D
Даааа! Нет слов - одни буквы!:spin:
...И слюни.:Smile053::D. Хоть посмотреть какие они... бывают:eek:. А то я ваще больше двушки с хвостиком судака не брал.
Вите -респект однозначно!
Ночью, почти зимой, сам, на лодке джиговать!? :lodka::voot::ura:
Поздравляю!:bubu:
Трофеи-красавцы!!!
Это мой товарищ..Витя...
Даааа, Витя реальный монстер... и судаки тоже :voot:абалдеть
Поздравляю.
МАЛАДЦА! Порадовал, давно таких не видел
чингачгук
19.11.2007, 10:28
обосраться..и не жить...:158:
я таких воше не видел...
2 Monax
Да, а я ужо думал что таких ловить везет только коллегам из Европейских стран.. подобные фото частенько у них.. просто нет слов!
Респект мужики за то, что любите реку, за то, что умеете ловить и что выложили фотки такой красоты.
Думаю МНОГИМ, а возможно и всем это даст такого скигав-гав-гав-гав-гав-у в одно место, что все будут учиться ловить агапа...
Так, токо на мою долю оставьте в воде их малёхо :D
ПЕРВАЯ МЫСЛЬ ПОСЛЕ ОТЧЕТА № 78- А НАФИГА Я ЛОДКУ ПОДНЯЛ?
Видел я судака на 8+ и думал,все это предел..не будет уже таких в этой стране...
Может ему жизнь надо было подарить? ,сам понимаю как это непросто-такое решение..такой трофей, а была бы легенда...
шурик- М
19.11.2007, 15:45
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не ты-ли с сыном в субботу на погребской старухе за мостиком упражнялся.
Уж очень похоже по отчету.
Я тоже там в субботу был.
Но так за день клева и не увидел.
Когда щучка вышла на берег, я был рядом и потом когда вы уехали я ещё долго пытался на том месте чего-нибудь поймать, но.....:)
Олег Е
Согасен с тобой...вот сегодня с Витей обсуждали как раз эту тему.и приняли решение...
Удачи..
Олег Е
Согасен с тобой...вот сегодня с Витей обсуждали как раз эту тему.и приняли решение...
Удачи..
А стоит ли? Агап после 6 кил уже как производитель не котируется вроде... (где-то читал. Но возможно ошибаюсь.) Гораздо продуктивнее пяток полторушек-двушек. Там и более жизнеспособная икра и версификация риска (несколько гнезд заместо одного...)
Я не о таком прагматичном подходе..а вот о чем- представь вытягивает Виктор вот такого красавчега ,естественно фото и отпускает.. и в этот момент появляется легенда- есть еще здесь судак гигант,пробуйте пацаны,может еще кто сможет..и сразу есть интрига..это ж представить какой матерый судачище,если дожил до таких солидных размеров,от скольких сетей и селиконин он ушел..молодца,а вот Виктор его смог уговорить.
Это как карпы которые имеют собственные имена и знамениты на всю Европу..
А вобще Виктор сам хозяин своему улову, и заслуженно на все 100!
Э не, батенька, у агапа есть одна интересная особенность - чем старше, тем вкуснее мясо. Я лучше мелочи наотпускаю :D
Ярик,да я сам чесно говоря не знаю как поступил бы...ведь можно жизнь прожить на рыбалке,а вот такую удачу не встретить...
Олег..
хорошо что рыбалка...это не передача..последний герой....
Мое мнение однозначно..что таких монстриков хватает...и хватит...
Сатистики всей не озвучиваю..дбы умы...рыболовные не будоражить...
А вот что-бы закрыть тему...пусть каждый решает сам ..отпускать или нет...
Удачи...
Немного не в тему..
Но вот 6 лет назад рыбачили мы с товарищем в одном глухом закутке на Десне. Над обрывистым берегом ива ветви в воду опустила, а под ветвями яма - 11-12 метров, у самого берега. Верховодка бесится - осыпающиеся ивовые почки собирает с поверхности реки.
Огромная стая. Стали с другом, споймать с десяток рыбёшек для донок на ночь. Ловим.
Тут вода разошлась, из пучины огромная башка, как сейчас помню - не менее 40 см в поперечнике..Сом.. Пасть раззинул , и как кит полосатик на сельдевом лове на выходе черпнул добрых пару десятков уклеек..Чвякнул, и бесшумно занырнул вниз, той же дорогой, хвостом вниз. Мы с товарищем онемели, и даже слегка пр.......ли..Руки ходуном..
С тех пор седьмой год уже. Иногда вспоминали..и уже начинали подумывать - а не привидилось ли нам? :)
Благодаря сегодняшним фото поняли что не привиделось.
Искренняя благодарность и рыбаку, и автору фотографий..
Даже увидев такое чудо, и осознав факт его существования и даже очень призрачные шансы возможной поимки...можно всю оставшуюся жизнь сбегать на рыбалку, презирая мелкие житейские неурядицы и заботы, забывая о состяниях, выложеных на прилавки магазинов за вожделенные пруты, нитки, "паски"...и.т.д...в поисках встречи со своей Рыбой :shrk:
:D
Карочи, Слава! Отдавайте машину времени, которую Вы с Витей забрали у RYUCHA!
У людей разрывы сердцев!
Поигрались,- отдавайте дальше! :D:D:D
Боря...
Привет..молодец подметил...
Это что точняк..как вспомнили про ту машину времени...ну Риччи..взял на семерку..и что поделился трохи этой машиной времени...Хорошая вещь...
Кто хочет еще себе машину времени обращайтесь к Риччи...
Удачи всем..в путешествиях во времени....
флейм последних страниц ушел туда куда положено (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1050) :)
Суббота 5 РОП на зимову вудочку (з бонов), клев как на «Черных камнях», всего поймал за два часа, наверное, штук 30 (не считал т.к. все выпускал), много сходов, берет нежно губками.
Это один и тот же клевал, или вдвоем с братом, все равно знали, что отпустят, вот и набивали брюхо:D.
Это один и тот же клевал, или вдвоем с братом, все равно знали, что отпустят, вот и набивали брюхо:D.
Ага «Наливают, отпускают»!:RUSSIAN:
Кто скажет:opetr:?? Под мотором, в Шичах на эти выходные, реально будет:lodka: выйти на воду - на железяке. Заранее спасибо.
Женя Славутич, а что ты скажешь по этому поводу? Маякни в личку, могу перезвонить, тел. твой есть.
Леонид Голик
22.11.2007, 11:32
Кто скажет:opetr:?? Под мотором, в Шичах на эти выходные, реально будет:lodka: выйти на воду - на железяке. Заранее спасибо.
Женя Славутич, а что ты скажешь по этому поводу? Маякни в личку, могу перезвонить, тел. твой есть.
Добрый всем день.
+1 присоединяюсь с вопросом.:lodka::gan2:
Добрый всем день.
+1 присоединяюсь с вопросом.:lodka::gan2:
люди окуней со льда ловят.. а вы невнимательно читаете отчеты :)
Леонид Голик
22.11.2007, 13:47
люди окуней со льда ловят.. а вы невнимательно читаете отчеты :)
Еще раз здравствуйте.
Созванивался вот по этой информации, база Вершина, Сорокашичи. Директор Гаврилов Владимир Алексеевич. Телефон 8-096-944-72-48. Работает гостиница, прокат и хранение лодок.
Пообщался с директором, очень душевный человек и с пониманием, он директор базы "Вершина", есть возможность предварительного заказа лодок. Так он сказал, что выход с базы Вершина на большую воду есть, лед стоит только в небольших заливах.:ura:
Еще раз здравствуйте.
Созванивался вот по этой информации, база Вершина, Сорокашичи. Директор Гаврилов Владимир Алексеевич. Телефон 8-096-944-72-48. Работает гостиница, прокат и хранение лодок.
Пообщался с директором, очень душевный человек и с пониманием, он директор базы "Вершина", есть возможность предварительного заказа лодок. Так он сказал, что выход с базы Вершина на большую воду есть, лед стоит только в небольших заливах.:ura:
Спасибо за доходчивый для всех " невнимательно читающих отчеты" ответ :ura::ura::ura::poz:
... Короче, 2,5 метра поводка я осилил забрасывать, ...
:Smile023: А что, струя не прижимает поводок ко дну? Или в месте ловли течения не было?
:Smile023: А что, струя не прижимает поводок ко дну? Или в месте ловли течения не было?
Прижимает, только длинный идет вверх с пеной под таким же углом, как и короткий, а за счет длины, скорее всего, наживка болтается выше. Поэтому и клев, как мне кажется, был лучше. Кстати, Фишерман ловит в основном на поводки от 1,5 м, наверное, тоже пришел к этому не сразу, но теперь не укорачивает почему-то.
лед стоит только в небольших заливах.:ura:
небольшие заливы говорит...
в аттаче со вчера фото
На вчерашний день - льда небыло только под правым берегом, почти до страхлесья. Другими словами там где идет основное течение.
Усё остальное - лёд, где толще, где тоньше.
Боря...
Привет..молодец подметил...
Это что точняк..как вспомнили про ту машину времени...ну Риччи..взял на семерку..и что поделился трохи этой машиной времени...Хорошая вещь...
Кто хочет еще себе машину времени обращайтесь к Риччи...
Удачи всем..в путешествиях во времени....
"Не, Ребята! Пулемета я Вам не дам! :D:D:D! Вот ежели-бы, я с Вами пошел..." А машина времени - было две, одну Славику с Витей отдал! Одна осталась - ПОСЛЕДНЯЯ!:D
небольшие заливы говорит...
в аттаче со вчера фото
На вчерашний день - льда небыло только под правым берегом, почти до страхлесья. Другими словами там где идет основное течение.
Усё остальное - лёд, где толще, где тоньше.
Оппа, а под Обосранным то ледооооок!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:
Нуна чето думать............................ пока не растаял...
Женя Славутич
23.11.2007, 11:01
Не знаю как насчет выхода с Вершины...
У нас на озерах небольших народ уже со льда рыбачит. Все заливы и большие озера тоже прихвачены. Еще с прошлых выходных, когда снег валил. Этот снег и схватило... корка для рыбалки со льда тонковата и ненадежна из за вмерзшего снега, лодкой пробиваться тоже не реально. Было два дня утром до -8. Думаю в выхи на лед идти...
Свободно только основное русло...
Прижимает, только длинный идет вверх с пеной под таким же углом, как и короткий, а за счет длины, скорее всего, наживка болтается выше...
Можно опустить груз с длинным поводком на течении, на глубину 0,5-1м и посмотреть всплывет ли наживка с пеной.
Я сильно сомневаюсь, что всплывет, ну разве, что там пена размером с кулак :).
Леонид Голик
23.11.2007, 14:55
У нас на озерах небольших народ уже со льда рыбачит. Все заливы и большие озера тоже прихвачены. Еще с прошлых выходных, когда снег валил. Этот снег и схватило... корка для рыбалки со льда тонковата и ненадежна из за вмерзшего снега, лодкой пробиваться тоже не реально. Было два дня утром до -8. Думаю в выхи на лед идти...
Добрый всем день.
Женя большое спасибо за информацию, но всеже хочется закрыть сезон ловли на большой воде. Поэтому завтра всеравно выдвигаемся на Вершину. Две лодки заказаны, спасибо информации вывешенной на форуме, а там будет видно. Если все срастется в понедельник отпишусь.
Можно опустить груз с длинным поводком на течении, на глубину 0,5-1м и посмотреть всплывет ли наживка с пеной.
Я сильно сомневаюсь, что всплывет, ну разве, что там пена размером с кулак :).
Всплывает, будьте уверены. Опарыш сам по себе тоже достаточно плавуч, так-что в сочетании с пеной всплывёт. А лучше использовать в качесве поводка всплывающий шнур...
Оппа, а под Обосранным то ледооооок!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:
Нуна чето думать............................ пока не растаял...
Виталь, без пи...ды, не понтуй жизнь дороже. Ты ж знаешь скоко туды чалапать.
Женя, ну не провоцируй Киян, бо потоплятся:mad:
Виталь, без пи...ды, не понтуй жизнь дороже. Ты ж знаешь скоко туды чалапать.
Дык я фоты увидал и задумалси... фигняяяяя, завтра с утра на воду и джиг форева:spin::ura:
Дык я фоты увидал и задумалси... фигняяяяя, завтра с утра на воду и джиг форева:spin::ura:
Береги себя. Плачу... по правде... слушая песню Любее "Старые друзья"...
Абидна.... Жизнь течет..... А было же ж ..... Подумал собратьвсех своих....
Пацаны послушайте ..... О....те....
Из-за вот этой страсти к рыбалке (в том числе и по самому первому льду), на рождество 2007 погиб мой лучший товарищ, с которым не один год и зимой и летом рыбачили...
Беда его - не пил почти вовсе. Все бухали, а он на рыбалку поперся. Сам на водоеме, ледок ели ели встал. Домой не вернулся.:mad:
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ БЕЗ ВОТ ЭТОЙ БРАВАДЫ И НЕОПРАВДАННОГО РИСКА. ПОВЕРЬТЕ - ВЫ НУЖНЫ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ.
П.С. Не смог удержаться, всегда трусить начинает, когда пишут о тоненьком, трещащем, прогибающемся и т.д. льде.
И на какой же фотографии это окунь 1кг975гр длинна 50 см. а?? :confused::confused::confused::confused::confused:
МАЛАДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще бы бракофф по ходу :susel:
Саня1988
25.11.2007, 22:36
Супер! Уловы нехилые! :spin::shrk::voot: и места наверно красииивые :rolleyes::spin: Прям на Десну похожа речка :) судя по виду сверху...или не очень :)
А лодку где брал? Аль своя?
ввудашт- Молодчина! Поздравляю!
Ввудашт - Егор, поздравляю!
Новая Сима рулит:)?
П.С. Тока ты в курсе, что с 1 ноября - ты браконьер? Нельзя ловить "там". И если с инспекцией проблем нет, то иногда (редко) - Водная милиция ездит. С ними разговаривать трудно...
С ув.
Спасибо, Жень. Сима руле-е-ез ;-)
Серго, аль нет.
Суббота 24.11.07
Стартовали в семь утра с целью проверить пару деснянских ямок, и надеждой изловить судака.
Добраться до запланированный мест в виду погодных условий так и не удалось…
...P.S. Была ли это последняя рыбалка по открытой воде в этому году посмотрим по погоде… (в прошлом году каждые выходные закрывали)
Судя по прогнозам погоды, на следующие выходные доберёмся куда хотели на этих. Снег на полях и лугах растаял полностью, а лед на Десне за неделю не появится. Значит, сезон не закрыт :ura:
Перед окончанием рыбалки, я заработал еще одну клевку – шальная щука хватанула "Копыто" и срезав шнур быстренько свалила, я даже не успел сообразить что к чему:eek: – удар-потяжка-срез – смех Андрея, наблюдавшего за всем этим процессом.
Говорил я вам - привязать поводок надо было :D:D:D:D
Серго, аль нет.
Дык аль где брал:D А, если можно, какой у Симы тест?
Дык аль где брал:D А, если можно, какой у Симы тест?
Брал - где надо брал!:D:D
Сима - 2,67 м (89 футо-дюймов), 10-30 гр, 12-25 лб. 5500 грн розница.
С ув.
С ув.
Дааа, тряс я эту палочку - пеееесня!
Брал - где надо брал!:D:D
С ув.
Ну, ладно, под...бнул, под...бнул:D:D:D А по цене думаешь жаба задавит? Да, фиг там, могу такую купить хоть завтра, просто у человека было интересно уточнить модель и тепрь спросить к какому строю ближе, фаст или модерат-фаст, бо в магазине смотрел и на потрях не раздуплился.
А по цене думаешь жаба задавит? Да, фиг там, могу такую купить хоть завтра, .
Я согласен Серега :D Бери;)
Я согласен Серега :D Бери;)
И-и-и....:D
А по цене думаешь жаба задавит? Да, фиг там, могу такую купить хоть завтра,
Не-а, не жаба... Какая жаба, я сам шизанутый!
(тихо так, шепотом) - А жена не выгонит с дому?:D:D
С ув.
Не-а, не жаба... Какая жаба, я сам шизанутый!
(тихо так, шепотом) - А жена не выгонит с дому?:D:D
С ув.
Якшо ніхто не продасть скільки коштує, то не вижене, а якшо хтось продасть - тоді їй треба буде шось купувати на таку ж ціну.
ввудашт
Поздравляю..с красавицей....Хороший трофей которого ты будешь помнить...еще много..много дней...как при удачах..так при безкловье..такие красавцы...запомняться на всю жизнь...
А вот по отчетам...скажу..вот ссылаешся на меня..я вот решил..что буду теперь избирательно писать...чего и тебе желаю...
Виват....анд компани...
Советую..вам его вообще не вспоминать и не наливать..ибо если к чему относишся..то оно к тебе обязательно..пристанет...
По приманкам..скажу..что копыто...если джиговать на Десне..может утяжилить головку...раза в два..поэтому твистер или какая другая очень узкая силиконовая приманка..и будет окей....
Удачи всем...
Серега...блин зачем она тебе за 5500...давай лучше напьемся за такие деньги нормально и потом представим...что этих палок у нас лес..а хочется джигануть Салмо или другой палочкой..Вот в бытность свою вспоминаю красавицу Салмо касмастере..10-40 ..ох и красавица была...
И поверь ничем она тебя не впечатлит...как и меня...Бо все впечатления под водой...
Удачи...
ввудашт
Серега...блин зачем она тебе за 5500...давай лучше напьемся за такие деньги нормально и потом представим...что этих палок у нас лес..а хочется джигануть Салмо или другой палочкой..Вот в бытность свою вспоминаю красавицу Салмо касмастере..10-40 ..ох и красавица была...
И поверь ничем она тебя не впечатлит...как и меня...Бо все впечатления под водой...
Удачи...
Слав, я с тобой полностью согласен и об этом веду речь. Было бы шо ловить, а на шо ловить - разберебся.
Виват....анд компани...
Советую..вам его вообще не вспоминать и не наливать..ибо если к чему относишся..то оно к тебе обязательно..пристанет...
По приманкам..скажу..что копыто...если джиговать на Десне..может утяжилить головку...раза в два..поэтому твистер или какая другая очень узкая силиконовая приманка..и будет окей....
Удачи всем...
Спасибо, по поводу ОПа это скорее шутка, настроение было развеселое вот и дурачились...
Причиной неудачи было прежде всего незнание места, неготовность работать с серьездными грузами (у меня еще более-менее подходящее удилище Банакс Хеадленд 7-40 гр., а у ребят тест до 25-27 грама), ну и опыта маловато по джигу на Десне (больше по озерам и затокам ловим)...
по поводу узкотелых приманок согласен, маловато их в арсенале было....может на след. неделе все-таки будет шанс исправиться:spin:
Удачи...
"На фото – Zander-Команда."
\
Ну мля - "Три богатыря" :cool::eek::D
Несси..спасибо за отчет...чутствуется..что мы правильно понимаем..эту речку..спасибо..аж защемило..жаль давно уже не был по разным причинам....
Удачи...
[QUOTE=Monax;86099]жаль давно уже не был по разным причинам....
QUOTE]
Слав, хватит хворать, выздоравливай и отметай всякие отягощающие факторы - река тебя ждет!!!!!
Dimedrol
28.11.2007, 11:56
Несси..спасибо за отчет...чутствуется..что мы правильно понимаем..эту речку..спасибо..аж защемило..жаль давно уже не был по разным причинам....
Удачи...
Читали сегодня об этой речке в одном журнале ;). На 13 странице такой интересный водоем с кустами вводе. Это деснянский старик какой-то?
Димедрол..да наблюдательный ты..да это протоки такие там Женя Зандер в этом году..очень прочто обрывался..а подход к бровке как вспомню так и вздрогну..но поверь....что есть еще намного красивше....
Ловить весной на все..осенью..и ранней весной наиболее..интересно...
Вот ..что то все фотки не найду...
Удачи..
сколько не смотрю на фотки - в разных проявлениях Десна просто бусинка. Таки не даром я в нее так влюблен. Скоро жена ревновать станет, хотя тоже прется с детства от нее.
Несси привет..
Узнал этот старичек....только к енму нужно подьезжать с другой стороны..там проще..спустить или накачать лодочку...вот и Лех..там искал счастья..на одном перекатике подальше..думаю летом там попробуем....
Вот пару...фоток..техмест..может ностальгия..и как протянуть..вопрос...
Home_Spirit
28.11.2007, 22:01
Мдяя, знакомые всё места:D
Жалко, по низкой воде, как рыбалка уже разрешена повсеместно, лодкой не всегда зайти можно :(
Давно мечтаю сплавиться на каком-нибудь участке, хоть ниже Чернигова, хоть выше. Главное – это красота, рыбалка и хорошая компания.
Пару лет назад, пробиваясь через лес, протоки и т.д., вышел напротив устья Сейма. Был сражен открывшейся красотой. Какие места, какой коряжник, а как бил жерех на границе Сейм – Десна...
Как-то надо искать подход к рыбалке на Десне...
Давно мечтаю сплавиться на каком-нибудь участке, хоть ниже Чернигова, хоть выше. Главное – это красота, рыбалка и хорошая компания.
Пару лет назад, пробиваясь через лес, протоки и т.д., вышел напротив устья Сейма. Был сражен открывшейся красотой. Какие места, какой коряжник, а как бил жерех на границе Сейм – Десна...
Как-то надо искать подход к рыбалке на Десне...
Когда еще учился в институте, на плотах сплавлялись от Сосницы до Чернигова. Тот кайф до сих пор забыть не могу. Хотя компания тогда была не особенно рыболовная, поэтому рыбалки было мало. Да и на ловлю на спиннинг я тогда еще не подсел. С удовольствием бы как-то повторил, но пока нереально:(
Валдик..
Да там место наверное интересное...
Напиши..трохи..что там за мсестность ..если не хочешь здесь можешь в личку...Спасибо...
Женя Славутич
29.11.2007, 13:19
FILA
Ну если они нерестятся в начале Марта +-, то как думаеш???
FILA
Ну если они нерестятся в начале Марта +-, то как думаеш???
Так вот и я о том же,знаю что весной.Просто подумал КАТАКЛИЗМА какаята.
Так вот и я о том же,знаю что весной.Просто подумал КАТАКЛИЗМА какаята.
чтоб весной отнерестится икру еще выносить нада, от она и вынашивает, с осени) где катаклизма то?)
Интересный отчет,
Только я рекомендую тем кто будет ехать туда, все таки взять какой то простенький складной спининг и катушку. Я когда первый раз ездил, так тоже заманался леску на бобину наматывать (были варианты когда на 50-70м. глубины завозили). А зато когда выехал со своими снастями,так одно удовольствие выматывать, и кинуть можно от яхты подальше. В среднем я в 5 раз больше рыбы поймал чем остальные благодаря спинингу. Хотя конечно клев по слабея был чем у Алексея Барракуды.
если что, отчет здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет всем рыбакам!
Хочу на выходные сьездить на десну в район Зазимья или Пуховки.
Мож кто ловил в тех краях в последнее время? Откликнетесь, плиз!Дюже судачка деснянского хоцца. :D
Заранее благодарен.
С ув.
Монах
Был там в августе 05. Тогда рыбалки особо не получилось - ехали всего на один день. Заезжали через Малое Устье. Долго искали дорогу. Последний отрезок пути ехали через заросший лес 1-1.5км вдоль крутого берега сверху вниз. Дорога была, но иногда приходилось останавливаться и рубить ветки. Место напротив устья очень красивое. Крутой берег с коряжником переходит в песчаний берег с отмелью. Есть небольшая коса, как раз напротив устья. Место не дикое, но и не затоптаное. Стояли столик и лавочка, были места для палаток. Провели там часа три-четыре. Все это время на русле лупил жерех, но мы были без лодки и не добрасывали. Напротив русла могут стоять 2 лагеря (компании).
Пока добирались и были на самом месте видели только двоих рыбаков, на левом берегу выше устья.
Валдик привет...
Спасибо..посмотрел по карте..точно этот населенный пункт...правда как туда добраться...
Есть пару вопросов...первый открыли..ли ту трассу...что в Киптях направо...ну типа на Батурин...Кролевец...Два года назад мы ездили на рыбалку в Сумскую обл.на рыбалку на речку Клевень...но потом говорили..что типа трассу ремонтируют...и едут туда через Чернигов..тоесть круг получается будь здоров....
Если мост когда сворачиваешь на Сосницу....
Вот в этом году так и не получилось матнуться на Десну в район Новгород-Северска....товарищ туда ездил выше трохи понравилось..но река не такая как у нас....
Удачи тебе...
чтоб весной отнерестится икру еще выносить нада, от она и вынашивает, с осени) где катаклизма то?)
Серега, икру рыба начинает вынашивать гораздо раньше, а к поздней осени, как сейчас, она уже, думаю, полностью сформирована. Вряд ли рентабельно вынашивать икру зимой. При этом надо усиленно питаться, а как это делать, когда пищи мало, да и все жизненные процессы заторможены? Добавь сюда еще и задуху.
Женя Славутич
30.11.2007, 13:46
.
Есть пару вопросов...первый открыли..ли ту трассу...что в Киптях направо...ну типа на Батурин...Кролевец...
До Конотопа дорога готова точно! Знакомый ездил. Дальше где-то перекрыта... вот только где...
Всем привет....собираемся завтра с товарищем взять лодку на вишнях, может кто в курсе какова ситуация со льдом в заливе? Очень не хочется приехать и постучать палкой по льду...Зарание спасибо.:susel:
Монах
Как с ремонтом догроги сейчас не знаю. В сентябре сам нарвался на этот самый ремонт и пришлось объезжать. К описанному месту заезжал через Сосницу. В Малом Устье у местных спрашивали как добраться. Потом еще один раз спросили на лугу. Пару раз ехали мимо, но не долго. Найти дорогу очень реально. Главное- это подъезд к месту сверху через лесок. Других подъездов не видел. Можно по мосту через Десну, а потом через Долинское к устью. Идея была, но не реализовал… Скорее всего дорогу уже сделали, а значит ехать ближе через Копти направо. В Долинском расспросить о подъезде на левом берегу, а дальше принимать решение.
Удачи и интересных отчетов!
Всем привет....собираемся завтра с товарищем взять лодку на вишнях, может кто в курсе какова ситуация со льдом в заливе? Очень не хочется приехать и постучать палкой по льду...Зарание спасибо.:susel:
В шичах звонил льда точно нет. Про вишни не знаю. Но ехать на :lodka: думаю есть смысл.
Валдик..сенкс...буду прокачивать...данное миесто...лишь бы время было...
По льду сегодня выехали вечерком...поджиговать трохи..морозец..такой что припекает трохи....когда возвращались в 20.00 лед на Десенке..уже стал тонкий..когда выезжали..небыло....думаю...что без мотора тяжеловато будет пробиться....
Удачи всем...
Дорога открыта только до Вертиивки.
В общем 100% повторение прошлогодних рыбалок в этих местах.
О! сесию откидаю, и на моём месте по прошлому году буду пробовать
Андрюшка!
Шо ты зациклился на своём Сенсасе? Выбрось его нафиг, а то всю рыбу в Днепре распугаешь:eek::D:D:D.
Андрюшка!
Шо ты зациклился на своём Сенсасе? Выбрось его нафиг, а то всю рыбу в Днепре распугаешь:eek::D:D:D.
Ещё 3 пачки осталось и 2 кг польского. Ты с Фишерманом поговори на эту тему... Он на соревнованиях вообще ни о какой другой прикормке слышать не хочет.
Блин, но сегодняшняя рыбалка, это просто засада. Хер его знает, может погода, может дальность, не знаю. Но расстроен очень сильно. Кстати, если ребята в субботу ловили выше Пешеходного, то там можно и проводить Рождественскую плотву. А если ниже, ну его нафиг. Я ловил там в этом году 3 раза на этом долбаном пляже. Результат один и тот же.
Только соревнования должны быть обязательно до 15-00, в идеале до 16-00. И ненадо там бояться темноты. Например, награждение можно пороводить и на самом мосту. Доехать туда вообще не проблема, конная милиция сейчас там не ездит. Ну вот и всё.:spin:
Выводы.
1) Не хрен ставить сети там, где могут плавать твои товарищи.
2) Не хрен плавать там, где могут поставить сети твои товарищи.
3) Даже когда уверен в своих силах, должны страховать товарищи.
4) Дерябнув на воде, всегда нужно закусывать.
5) В НЗ всегда нужно иметь сухую одежду.
6.Не хрен вообще ставить сети!
Уточняю для Andrushki - ловили ниже Пешеходного. Снасти у нас далеко не "классические" - карповики 3,9 и 3,6, леска 0,35, металлический отвод, два поводка 20+30см, кормаки сеточные "бухарские" - 100,120г. Прикормка - пшено+какая-нибудь фишка, без всяких атрактантов. Вообщето, думаю прикормка особой роли в это время не играет. Карповые спининги позволяют без особой боязни бросать тяжелый кормак на 100м и более. Во время струи все-это хозяйство за несколько минут прибивает к берегу, поэтому ловить практически невозможно. Ну а без струи - кормаки лежат практически перпендикулярно берегу. Ловил на 3 спининга, интервал 5-6м, 80% поклевок на средний. Иногда поклевка следовала через несколько минут после приводнения. Если интересно, посмотрите архив отчетов за ноябрь-декабрь 2006г. - 100% повторение.
Уточняю для Andrushki - ловили ниже Пешеходного. Снасти у нас далеко не "классические" - карповики 3,9 и 3,6, леска 0,35, металлический отвод, два поводка 20+30см, кормаки сеточные "бухарские" - 100,120г. Прикормка - пшено+какая-нибудь фишка, без всяких атрактантов. Вообщето, думаю прикормка особой роли в это время не играет. Карповые спининги позволяют без особой боязни бросать тяжелый кормак на 100м и более. Во время струи все-это хозяйство за несколько минут прибивает к берегу, поэтому ловить практически невозможно. Ну а без струи - кормаки лежат практически перпендикулярно берегу. Ловил на 3 спининга, интервал 5-6м, 80% поклевок на средний. Иногда поклевка следовала через несколько минут после приводнения. Если интересно, посмотрите архив отчетов за ноябрь-декабрь 2006г. - 100% повторение.
Спасибо, буду исправлять ошибки;)
Леха! Рыбинспекция в воскресенье была на Обводном, камуфлированный "КРЫМ", три человека, оштрафовали джигитов на надувнушке - не было лицензии. Потом ушли вверх по каналу. К рыболовам на берегу не подъезжали.
Леха! Рыбинспекция в воскресенье была на Обводном, камуфлированный "КРЫМ", три человека, оштрафовали джигитов на надувнушке - не было лицензии. Потом ушли вверх по каналу. К рыболовам на берегу не подъезжали.
секундочку! О какой лицензии на Обводном идет речь? Этоже не промысловая зона! Или на Обводном сейчас включен зимний запрет? Кто знает, поясните!
секундочку! О какой лицензии на Обводном идет речь? Этоже не промысловая зона! Или на Обводном сейчас включен зимний запрет? Кто знает, поясните!
Обычный Дозвіл для ловли с лодки
Адназначна - не промысловая. Иначе любительская и спортивная рыбалка вааще были бы запрещены.
Обводной канал относится к платным участкам. Потому и "лицензия". К тому же зимой данный участок относят к зимовальной яме. Поэтому, мне кацца, зимой - это запретная для всякого рыболовства зона, даже при наличии "лицензии".:oops:
P.S.: for Zander & Pasha - И это, сезон по воде я не закрыл :spin: Так что на субботу вострим лыжи.
Я тя за язык не тянул, пофиг что холодно, я в отличии от тебя два дня на диване пузо грел, жена сильно удивилась, как это я не на рыбалке... Так что ждем_с!
Я тя за язык не тянул, пофиг что холодно, я в отличии от тебя два дня на диване пузо грел, жена сильно удивилась, как это я не на рыбалке... Так что ждем_с!
+1!
И это - фатит Десны. Я за индустриализацию, во!:D:D:D
+1!
И это - фатит Десны...
Точно, фатит. Оставим на весну-лето:D! Даешь урбанистический пейзаж!!
Точно, фатит. Оставим на весну-лето:D! Даешь урбанистический пейзаж!!
Ну уболтали, грохот мостов:eek:, духман деревообрабатывающего комбината, маслянистые сопли на плетиве - вазелина не надо... Готовьтесь:lodka:.
Несси привет...
Спасибо..за отчетик по Десне....аж мурахи пошли по коже...
На такой лодочке кататься при таких температурах....я даже под стеклом...поворачиваюсь. спиной бо капитан Витя...ему аж завидно один раз было...когда ловили в дождь на Десне....Наверное всетаки перебор я думаю....
Выхи пролетели по причине..двух разнообразных гулянок...поэтому сьездили в пятницу вечерком....я бросил три раза..пароль так сказать..и что-то мне захотелось..поразговаривать..и так далее..короче больше не ловил. Витя упирался в новую резину..которая...дала неплохие первоначальные показатели..среди полного бесклевья...
Думаю ты прав что Десну пора оставить в покоее...
И шляпу не надо снимать."есть большое количество людей перед которыми нужно снимать шляпу"...мы все абсолютно простые рыбаки..и никто ничего такого не знает..и не умеет...мы просто наслаждаемся.природой водой....и рыба тут не главное....
Удачи...
Юрич, Вы это...не балуйтесь рыбкой из Совских (даже язык не поворачивается сказать...) прудов:eek:. Вы ж нам ещё нужны в добром здравии и при своей памяти.
Юрич, Вы это...не балуйтесь рыбкой из Совских (даже язык не поворачивается сказать...) прудов:eek:. Вы ж нам ещё нужны в добром здравии и при своей памяти.
Да не верьте вы злым языкам. Верхний каскад Совок чистый - за 12 лет со мной ничего не случилось - периодически рыбку эту употребляю. Ну, а потом, я ведь - шаман - а они завсегда для куражу всякую непотребь жруть (мухоморы, жабы, змеи, крисы и пр.)
Ну, а потом, я ведь - шаман - а они завсегда для куражу всякую непотребь жруть (мухоморы, жабы, змеи, крисы и пр.)
могу подсказать шикарное место с ужами... ;)
Сегодня. Украинка.
Решаем упираться в судака.
Упирались разным силиконом и бородками.
До струи отрабатывали головы 18-28гр. по струе 40-50. Струя была не детская. Все боковые забросы за два удара были выровнены течением.
Рыбы по эху немеряно. И судака в том числе.
Но до 15.00 не поимели даже тычка.
Очень похоже по струе на наши запорожские условия..спасает червь и медленная протяжка по дну ...попробуй..
Vitiania
05.12.2007, 21:44
Очень похоже по струе на наши запорожские условия..спасает червь и медленная протяжка по дну ...попробуй..
Обязательно на днях попробую. Спасобо.
Червя именно тянуть или джиговать?
В основном тащить, так как струя и ступенька ты пишешь не получается, или оч.короткую ступеньку 0,5-1 оборота катушки, и иногда подкидывай и оставляй на дне на 3-8 сек, у нас работает...насаживай на джигголовку или на шарнир с офсетом...цвета (у нас ) грязная зелень, оттенки масла...
На фото мой товарищ Миша ,рыбалка 1 декабря..как видишь клюет не только судак.
В основном тащить, так как струя и ступенька ты пишешь не получается, или оч.короткую ступеньку 0,5-1 оборота катушки, и иногда подкидывай и оставляй на дне на 3-8 сек, у нас работает...насаживай на джигголовку или на шарнир с офсетом...цвета (у нас ) грязная зелень, оттенки масла...
На фото мой товарищ Миша ,рыбалка 1 декабря..как видишь клюет не только судак.
Павербейт мае рацию...и поролон щас лучше силикона...но тоже пауза на дне
Кульчицкий Саша
06.12.2007, 18:57
И у нас работает такая палочка-выручалочка.Года 4 назад ,когда в отвес ещё ловились нормальные судаки,мы тоже день катались впустую.Ну не клевало на вертолеты.Подсаживание бычка , желаемого эфекта не принесло.А черви в банке были(для ловли бычка).Со злости я на нижний вертолет наживил шт7 червей.Опустил на дно,и пошло-поехало.За час наловили столько -сколько хотели поймать за день.По моим наблюдениям,черви работают именно когда судак игнорирует всё.Правда уже 2 года в отвес не ловлю-экземпляры:(.А насчёт джига+черви надо будет попробовать.
Но вы не прошли выше, там столько надувнушек с сетями, если будете на этих выходных там ходить то не пожалеете:)
Кстати у самого лицензия закончилась, нужно ехать делать:)
А насчёт джига+черви надо будет попробовать.
Хоть я и не джигит, но 5 копеек вставить хотца. Смотрел передачу по каналу Охота и рыбалка, о ловле окуня и судака на червя. Оснастка с длинным поводком из лески (около 1,5 м), типа нашей бородки. Только вместо бородки на крючёк вешается здоровенный, толстенный чевряк-дождевик и вперёд. Судака чувак не поймал, но зато окунь клювал.:)
И у нас работает такая палочка-выручалочка. на нижний вертолет наживил шт7 червей.Опустил на дно,и пошло-поехало.А насчёт джига+черви надо будет попробовать.
Ребята...мы на силиконовых червей ловим...4 и 5 дюймов...с твистерными хвостами
Вот так..все...не мы одни..стали ночью ловить..в руку...
Пощады..судакам теперь не видать....
А подьезжать страшно....
Удачи...
Ребята...мы на силиконовых червей ловим...4 и 5 дюймов...с твистерными хвостами
Да ,че-то вы буквально приняли слово "черви".
Сегодня ловили из одной лодки с товарищем, результат 18 к 1 ...
Он ловил на виброхвост и твистер, я на червя 11 шт ,остальных на манс-предатель/крабовая палка/.Так что червь рулит.
Кульчицкий Саша
08.12.2007, 09:22
Да ,че-то вы буквально приняли слово "черви".
1.Потому что ловил раньше на живых червей(на вертолёты).
2.Потому что в джиге я турыст ещё.Второй год неинтенсивного обучения.Так,ловим с переменным успехом и многое ещё не знаем.
Захотел сюдя написать..так как трофеи не фотографировал по причине..нет не отсуттсвия..а небольших размеров..на Двоих с товарищем Сашей коло 10 щук..но размер некоторых дотянул до кило...
Скажу другое..ехздили..в Прохоровку...и что первое испытание..это дотянуть лодку до воды....Ну туда мы еще дотянули а вот назад..это было мучение в пределах часа...вода упала до такой степени..что я нашел фотку..где на этом песке..который сейчас виден...клевали на легкий джиг сомики...
Больше заниматься тасканием лодки...метров по 200 желания нет....лучше уж по бережку похожу...
Да там где песок..не так давно Сержант ловил..щук..
Так же видно что стало с протоками..и речкой Ореховкой..точнее..то что от нее..осталось...
В обед дают такую струю..что 54 зависает...
Такая вот обстановка ниже Канева...
Думаю и Сокирна...таскание лодок.только уже не по песку..а по муляке.....Коробовка..все тоже....
Удачи всем...
На послушал учителя Индейца. Не поверил, что в межсезонье не стоит пытаться ловить и поехал в совершенно секретное место :D за Вышгород на обводной канал, за мостом через канал повернуть направо, остоновиться через 200 метров, выйти со спиннингом на пляж...
Саша, это когда это я грил шо неловится в межсезонье?:eek:
Я тя фаловал в другое место поджиговать... и грил шо на Днепре крупняк на ямы скотился...
пс. в учителя еще записал:eek:
[I]
пс. в учителя еще записал:eek:
Сорри за оффтоп. Индеец - поздравляю с 2000-м сообщением ;)
Юрий Ник
11.12.2007, 22:45
А я в Украинке немогу найти щуку.Наверное в детстве щурят много выловил.
Великолепный,толстый щук. Поздравляю!!!
Поздравляю,отличный трофей!
рыбацюги которые завалили на Харьковском массиве на днях щуку-монстра на 10кг признавайтесь! Вы хоть бы фотку скинули на обозрение, вас все равно видели...не часто ведь в черте города такая щука попадается... интересны ее внешние параметры.
Плиз , а скиньте ссылку как этот червь ( на которого судак ловится ) хоть выглядит .
Плиз , а скиньте ссылку как этот червь ( на которого судак ловится ) хоть выглядит .
Приблизительно должны быть вот такие, если что, пусть кто-то поправит
Спасибо понял , интересная штучка , надо будет в магазине найти
Прошу прощения, что не в тему.
Очень часто вижу одну и ту же стаю собак (около 10 особей) в р-не Изумрудки и Собачего Гирла. В основном с берега рыбачу один и пару раз были очень неприятные моменты, явная агрессия со стороны этой своры.
Будьте бдительны!
pasha_dima
13.12.2007, 21:52
Спасибо понял , интересная штучка , надо будет в магазине найти
Зайди в 10-й пав. на Бу. Там полный ассортимент.
Роман(РМ)
14.12.2007, 08:24
Прошу прощения, что не в тему.
Очень часто вижу одну и ту же стаю собак (около 10 особей) в р-не Изумрудки и Собачего Гирла. В основном с берега рыбачу один и пару раз были очень неприятные моменты, явная агрессия со стороны этой своры.
Будьте бдительны!
Так может устроим сафари? у кого есть ружье?
П.Ржевский
14.12.2007, 10:04
Так может устроим сафари? у кого есть ружье?
Там эта стая уже много лет обитает, кочует по полуострову...Помнишь - раньше на газопроводе зайцы водились, перепелки и другая живность... Теперь же только крысы.
Когда еще был безлошадным, ездил по утрам на газ на велике. Так вот как-то раз (лет 7 назад)эта свора погналась за мной, когда я в 5 утра на рыбалку ехал. Педали я тогда крутанул очень сильно... не догнали :) Однако, если б догнали мало бы не показалось :(
Dimedrol
14.12.2007, 10:19
Однако, если б догнали мало бы не показалось :(
А я их весной, когда на плотву каждый день ходил - всегда подкармливал. Нормальны псы. Довольно общительные. Они не на людей злые, а скорей на жизнь.
Там эта стая уже много лет обитает, кочует по полуострову...Помнишь - раньше на газопроводе зайцы водились, перепелки и другая живность... Теперь же только крысы.
Когда еще был безлошадным, ездил по утрам на газ на велике. Так вот как-то раз (лет 7 назад)эта свора погналась за мной, когда я в 5 утра на рыбалку ехал. Педали я тогда крутанул очень сильно... не догнали :) Однако, если б догнали мало бы не показалось :(
Сходим как-нибудь на лед на Верблюд, я тебя с ними познакомлю. :)
Если, конечно, это те собаки.
П.Ржевский
14.12.2007, 10:57
А я их весной, когда на плотву каждый день ходил - всегда подкармливал. Нормальны псы. Довольно общительные. Они не на людей злые, а скорей на жизнь.
Саня, когда они за мной гнались, мне было пофиг, на что они злые. Они со мной явно не за жизнь поговорить хотели.
Саня, когда они за мной гнались, мне было пофиг, на что они злые. Они со мной явно не за жизнь поговорить хотели.
когда едил на велике на десенку и десну, за мной по утрам тоже часто увязывались по 2-3 эдаких песика, "охраняющих" стройки, один раз даже цапнула за ногу, но я быстро ехал..уже подумывал купить пневматику якусь..
Дык и МАНС щя возит неплохих червей...расцветки есть интересные...и форма практически такаяже..:spin:
Compozitor
14.12.2007, 13:30
Весь при кол в том Виталя шо от Гари Ямомото черви сьедобные, ну типа в резине антрактант
Весь при кол в том Виталя шо от Гари Ямомото черви сьедобные, ну типа в резине антрактант
А есть еще YUM черви, самизнаете - хде!:D
когда едил на велике на десенку и десну, за мной по утрам тоже часто увязывались по 2-3 эдаких песика, "охраняющих" стройки, один раз даже цапнула за ногу, но я быстро ехал..уже подумывал купить пневматику якусь..
Пневматику не нужно... жалко потом будет. Если в темное время едешь на велосипеде, то достаточно посветить фонариком собаке в глаза - моментально успокаивает.
А если не секрет, то где?
Пневматику не нужно... жалко потом будет. Если в темное время едешь на велосипеде, то достаточно посветить фонариком собаке в глаза - моментально успокаивает.
Единожды попав в окружение бродячей зграи - долгие годы не будешь доверять даже домашним собачкам, а после того, как помог знакомому, с гарным дрючком в руках, отбиться от них( к стати, он этих собак зимой подкармливал), мысль о "фонарике в глаза" вызывает грустную улыбку...
Роман(РМ)
14.12.2007, 18:18
короче стрелять ,стрелять и еще раз стрелять на поражение....
ААААА!! Жека!!! позор мне..так облажаться!!! ДУМАЛ -ЮМ-НАПИСАЛ-МАНС... ТАК ПЕРЕПУТАТЬ :oops:НАДО ПОВТОРИТЬ "МАТЬЧЯСТЬ"!!!! вот шо значит месяц на рыбалке небыл!!!!:eek:
И к стати ТАМ их нет:-)
Compozitor
14.12.2007, 21:12
Да ладно Виталь, с кем не бывает. Кстати по моим наблюдениям Юм не чем не уступают Ямомото, а цена разная:D
короче стрелять ,стрелять и еще раз стрелять на поражение....
Что ж ты такой кровожадный...
сержант1
14.12.2007, 21:40
Он такой....
Sbdesign
14.12.2007, 23:10
Я быб ямамото поискал, Юм уже есть......
Так где Ямамото искать, если не секрет?:D
А Юм - там где мы правильные мелкие джиг-головки ищем, там есть:voot:
Пост скриптум - Не, ну сцуки! Ну явно ж с этими юмами падъёбують!:D
Ну..Юмом...получается..у ВУБа....вот сегодня получилось у товарища на ямомомто... и все начало зимы..ямомомото..просто ужас....20 штук за рыбалку....и все без хвостов...
Удачи...
Compozitor
15.12.2007, 23:21
Слава привет. Имей совесть выложи фотку этих Ямомото интересно ж....
Надо было в четверг появится...
Я понимания после таскания Ярика...моторов...весел и конечно..якоря..какие тут черви...
Удачи...
Compozitor
17.12.2007, 08:58
Не повериш Слава, в четверг 13 декабря попал в дтп и с 8:45 до 23:00 ждал гаишнаков:mad::mad:
Богдан привет....
Ну надеюсь все обошлось....
Кстати думаю что с рыбалкой буду удивляться и дальше...
В субботу покупал воблерки...Бомберы по 26 гривень. треножку подставку под фидер.....ну и мужичок подошел разговорились...
Он опказывает мне фотку и что ты там думаешь...я увидел...
да его монстра окуня под 3 кило....Голова болталась около пояса..а хвост почти у ного..Прикинь..я конечно ловил красавчега в 1.750..но такого монстра...да удивления небыло предела...надеюсь понял где он его словил....
Удачи....
.
Собственно, зачетный итог двух рыбалок – я «словил» Тандер!
Просто нет слов! Таково отчета-описания, тестирования не видел никогда!:spin:
Несси привет...
Да так "опустить"...Авид..после столь многих успешных рыбалок....
Он тебе этого не простит....
Предлагаю..теперь отдать Авиды..нуждающимся....
Удачи...
Несси привет...
Удачи...
Это еще вопрос, кто кому чего непростит, Эвид Несси, или Несси Эвид:D. После стольких смачных отсосиновиков наверное второе, если СТКрой не надумает срочным образом реабилитироваться:D!
Несси привет...
Удачи...
Слав, Эвид еще послужит... В колекции остаются только лучшие проверенные друзья. :)
несси привет..
да..рассказывали мне про одного рыбачка..который...охапку ламиков..тоже засунул подальше в шкаф...и Тандер..стал той палочкой...которая обуяла все его чуства...фразу с фильма..раннего где играет Арнольд выбросил..надо будет попробывать...
Удачи...
Несси,спасибо,а то уже думал...Господи прости...определился наконец:D
Несси,спасибо,а то уже думал...Господи прости...определился наконец:D
Чую, за промоушин Тандера с дистрибутора пора уже чаевые просить :D
Еще двумя-тремя отчетами попиарю и хит сезона обеспечен по продажам. На самом деле - палка действительно крайне толковая.
Чую, за промоушин Тандера с дистрибутора пора уже чаевые просить :D
Еще двумя-тремя отчетами попиарю и хит сезона обеспечен по продажам. На самом деле - палка действительно крайне толковая.
Так!
А сказать честно - КТО нашел "жемчужину" - слабо?:susel:
:D:D:D
Де мой "процент"?!:D
С ув.
Так!
С ув.
Я хоть словом де та обмолвился что это моё открытие? В отчете чётко написано - сенсей Цандерович взял на тест палочку, о которой стоко базаров, чтоб попробовать. Ясное дело, кому принадлежит первый кирпичик великого дела...
Причем, гад, весь день ею рыбачил:spin: - небось так понравилась, что отдавать не хотел... :D
Так!
С ув.
В армии, Женя, можно либо "намутить" либо "прое.....ть". Дык, ин май поинт оф вью, ты свой процент точно не намутил:D:D:D
Товарищи-гражданины, не пора ли в "Снасти"?
Я хоть словом де та обмолвился что это моё открытие? В отчете чётко написано - сенсей Цандерович взял на тест палочку, о которой стоко базаров, чтоб попробовать. Ясное дело, кому принадлежит первый кирпичик великого дела...
Причем, гад, весь день ею рыбачил:spin: - небось так понравилась, что отдавать не хотел... :D
И не хотел!
Но - подарок другой, сам знаешь... А две одинаковые по применению - я оружие не коллекционирую, я из него стреляю!
С ув.
В армии, Женя, можно либо "намутить" либо "прое.....ть". Дык, ин май поинт оф вью, ты свой процент точно не намутил:D:D:D
Ху ноу...?!:cool::)
Женя привет...
Так как сезон..сейчас...какой то...раздвоенный..для спина..как то не очень....пингвинам..не хватате холода...
Озвучь плиз...данную палочку или линейку..их..
Сколько коштуе...ця волшебная палица..и где можно пощупать...
замутили вы ребята....
Удачи...
Женя привет...
Так как сезон..сейчас...какой то...раздвоенный..для спина..как то не очень....пингвинам..не хватате холода...
замутили вы ребята....
Удачи...
:D:D
:spin:
во кипишу подняли
pasha_dima
20.12.2007, 08:46
Женя привет...
...
замутили вы ребята....
Удачи...
Ответ уже в "Джиговые снасти":)
Тоже мне джентельмены ;), сами закусывают, а женщину заставили сыр разворачивать :D:D:D
У меня в этом сезоне был один случай застревания воблера в пасти щуки как распорки - один в один как на фото. Но моя сошла под самым берегом раскрыв пошире пасть.
У меня в этом сезоне был один случай застревания воблера в пасти щуки как распорки - один в один как на фото. Но моя сошла под самым берегом раскрыв пошире пасть.
Первый раз взял на 5-ку... лет 15 назад, шла тяжело...леска 0,25 "золотая черепаха", две остальные в два раза меньше...сходов не было (все щуки клевали в сумерках).
Лепус привет...
Хотел спросить..как там на основном русле десны..можно спинингом..рыбачить...или и там лед станет...
Удачи...
Лепус привет...
Хотел спросить..как там на основном русле десны..можно спинингом..рыбачить...или и там лед станет...
Удачи...
В субботу не было. Думаю не будет и в эти выходные. Хотя… Вода то уже готова, ей небольшой морозец и всё – стала. Поэтому, не знаю . Но думаю, что при таком «морозе», Десна ещё станет нескоро. Если бы не сломал спин, был бы в в эти выходные на берегу, а так придется лёд шукать)) ((
Господа! а кто то в курсе, есть ли шанс опингвиниться на стариках деснянских?
2 бугай
Вот так опингвинились мои знакомые :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя это относительно давно было...но погода с тех пор не сильно поменялась.Ребята говорят что лед стремный сейчас там.
2 бугай
Вот так опингвинились мои знакомые :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя это относительно давно было...но погода с тех пор не сильно поменялась.Ребята говорят что лед стремный сейчас там.
Дякую, хотя самое смешное что скорее всего поеду таки... а морж порыбачить хоть успел?
Он поэтому и на стремном льду задержался,что клев был.Плотвичка и окунь,некрупные.Главное на таком льду по течению и глубинам не лазить,по-грудь провалиться-не с головой уйти... Ну удачи ! ;)
Господа! а кто то в курсе, есть ли шанс опингвиниться на стариках деснянских?
На "Росе" (Осещина) сидели еще во вторник. Сегодня Сомм и Зарт пингвинят чуть выше, "старик" возле школы милиции. И там, и там клюет мелочь.
Dimedrol
28.12.2007, 16:24
Сегодня.Секретный залив в Новосёлках.
Состав я,Somm,Zart...
"..сейчас что есть мОчи завою с тоски.. меня.. никто не услышит.. ой ё.."
Лепус привет...
Удачи...
На Десне, р-н Зазимья, лёд
пардон. Юрич,на Совках лед есть?на 7?
пардон. Юрич,на Совках лед есть?на 7?
Позавчера ночью ехал домой на такси. Таксист оказался рыбацюгой и интересовался Совками. Поскольку пруды возле моего дома, то мыостановились поглядеть и пощупать. Лед очень крепкий - мы на нем попрыгали. Большое количество лунок - народ ловит.
Поздравляею члена ФАКа-Изумрудка Ваню с отличной рыбалкой!
Так и Новый год начать, а потом - и продолжить, как этот завершил.
С ув.
ПЕТРОВИЧ
30.12.2007, 22:07
Всех рыбаков с Новым 2008 годом!!! Отдельное поздравление ВАНЕ, которы подсказал мне где был первый лед!С Новым годом моих друзей Серегу и Андрея( он сейчас в Турции зависает) !!!!!!!!! РЫБАКИ- Пусть сбываются все ваши мечты, бусть здоровье будет отличным(это самое главное!!!) и отличных ВАМ ВСЕМ рыбалок!!!!!!!! Корочк мужики - НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ ВСЕМ НАМ!!!!!!!!!! С НОВЫМ 2008 годом!!!!:ura::ura::ura::gan2::voot:
Ваня, ну ты молоток!!! Моё почтение!:)
Читал предыдущие отчёты, ну, думаю, в парне кил 70... Типа, где он прыгать может, мне на пузе переползать надо...:D
Да, были сегодня в Г..., нашёл я дорогу прямо к озеру, я так понял, где вы две недели назад были... На двоих чуть более сотни окуньков очччень спортивного размера:)
На щуковки - :opetr:. Одного живца недосчитался, плюс одна холостая сработка (12 щуковок).
Ну хоть котам соседским радость:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010