Показати повну версію : Обсуждение отчетов, вопросы и ответы по ним: 2007 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Роман(РМ)
29.05.2007, 14:56
Ездили на лиман что на Киевском море.
Народу немерянно, охранник сказал что так как много желающих с понедельника 100 грн с человека. Все вымостки заняты, еле удалось найти одну свободную, зато какую 1,5 на 8 метров. Народу много осталось без вымосток, тоесть считай пролетело так как камыш идет на 10-12 метров от берега и без вымостки там делать нечего, можно сразу домой тулить.
Сидели втроем. Кормили Фишдримом+пшено+шоколадный дип. Ловилось на все и весь день, только перед дождем клев утих. 90% улова составила плотва от 150 до 300 грам, + я взял 2 карпика грамм по 700 (с 0,12 поводком то еще удовольствие) + одного не взял, так как даже не смог удочку поднять. В итоге наколбасили кил 12-13 но особо не упирались, много времени потратили на шашлыки и пивко.
На вид рыба абсолютно нормальная и здоровая, вода вроде тоже душком не отдавала, хотя под берегом где глубина 10-15см вода явно с запахом железа. По поводу вкуса рыбы ничего не скажу так как у меня дома рыбу практически не едят(окромя красной) потаму я ее всю отдал куму, он вроде пока не жаловался.
Дык на сайте Лимана написанно что у них ещё запрет.......
А на что ловили??? (белый, мастырка или что еще???)
Жене Славутич - сейчас продлили запрет до 18-го. В верховьях в инспекции вообще беспредельщики - штрафуют по поводу и без. Там и Черниговская не прочь подкормится...
Короче, мужики, будьте осторожны, на Киевское водохранилище выходить еще нельзя (по Каневскому неизвестно)! Завтра попробую точно на карте узнать все границы дозволенного, где начинается КВХ в устьях рек.
Женя Славутич
30.05.2007, 14:30
Жене Славутич - сейчас продлили запрет до 18-го. В верховьях в инспекции вообще беспредельщики - штрафуют по поводу и без. Там и Черниговская не прочь подкормится...
Короче, мужики, будьте осторожны, на Киевское водохранилище выходить еще нельзя (по Каневскому неизвестно)! Завтра попробую точно на карте узнать все границы дозволенного, где начинается КВХ в устьях рек.
Гы -гы продлили... ЧЕМ??? А я опять объявляю со 2-го на том же основании, что и продлили :-)))))))))
За Черниговскую зря так, там сейчас немного почистили, нормальные мужики есть, вот только они в системе... :-(
Только что звонил в Черниговскую инспекцию, разговаривал с старшим держ инспектором...
Приказ по черниговской области никто не отменял и ничего не продлевали. Черниговская область начинается по левому берегу от Жемчужины и выше по левому берегу. граница областей почти везде по руслу Днепра. Человек возмущался беспределом киевлян, сказал всех гав-гав-гав-... посылать. Не имеют права по законам (...порядок рыбальства..., ...про информацию... и т.д.)
В субботу на воде общался с быдлом, типа киевская инспекция, сказали что мы заплыли ниже чем положено(там тоже спорная ситуация), дали на руки копию приказа в котором черным по белому записано до 2-го Червня, не про какие 18-ые числа речи не было!!!
Зона подтопления КВХ до с Нижние Жары (Беларусь), от туда и ниже запрет до 2-го Июня включительно!
fishermann
30.05.2007, 15:37
Гы -гы продлили... ЧЕМ??? А я опять объявляю со 2-го на том же основании, что и продлили :-)))))))))
За Черниговскую зря так, там сейчас немного почистили, нормальные мужики есть, вот только они в системе... :-(
Только что звонил в Черниговскую инспекцию, разговаривал с старшим держ инспектором...
Приказ по черниговской области никто не отменял и ничего не продлевали. Черниговская область начинается по левому берегу от Жемчужины и выше по левому берегу. граница областей почти везде по руслу Днепра. Человек возмущался беспределом киевлян, сказал всех гав-гав-гав-... посылать. Не имеют права по законам (...порядок рыбальства..., ...про информацию... и т.д.)
В субботу на воде общался с быдлом, типа киевская инспекция, сказали что мы заплыли ниже чем положено(там тоже спорная ситуация), дали на руки копию приказа в котором черным по белому записано до 2-го Червня, не про какие 18-ые числа речи не было!!!
Зона подтопления КВХ до с Нижние Жары (Беларусь), от туда и ниже запрет до 2-го Июня включительно!
Женя спасай страну! Обьясни где конкретно начинается Черниговская область - если считать от Сорокошей..... Потому как есть смысл видимо посадить бойца на маршрутку до Чернигова( 10 грн*2) и сделать отловочную лицензию на месяц по Черниговской области - и с завтра ЕХАТЬ И ЛОВИТЬ РЫБУ!!!!
Это Роман(РМ) с компьютера Фишермана....
Женя Славутич
30.05.2007, 16:18
Женя спасай страну! Обьясни где конкретно начинается Черниговская область - если считать от Сорокошей..... Потому как есть смысл видимо посадить бойца на маршрутку до Чернигова( 10 грн*2) и сделать отловочную лицензию на месяц по Черниговской области - и с завтра ЕХАТЬ И ЛОВИТЬ РЫБУ!!!!
Скинь мыло завтра вышлю карту, сейчас убегаю с работы...
Если на словах то по фарватеру Днепра 2 км. ниже с. Нижние-Жары (Беларусь), оттуда где заканчивается граница с Белорусией начинается граница Киевской(правый берег) и черниговской(левый берег) областей. Т.е. вершина, Сорокаши и т.д. это черниговская обл. До базы Жемчужина на КВХ, отловочный канает киевский, т.е. уоровский продленный билет...
И какая нафиг разница запрет по 2-ое число и по киевской и по черниговской?
Кульчицкий Саша
30.05.2007, 18:55
В рыбинспекции как и в стране в целом бардак.Звонил сегодня на Нестеровский(штаб-квартираУООР).По каневскому вдхр.(начиная с "изумрудки"и ниже ) уже точно-запрет до 2 июня,а вот с КВХ-"мы ещё не решили"...Ой меня такое зло берет ,я уже решил куда ехать ,на тебе,подарочек.Ну какой нерест сейчас?Вода прогрелась уже как в августе,скоро закипит.
Рома,на сегодняшний день в Чернигов ехать ненадо.Там же на Нестеровском надо взять лицензию верхнеднепровского упр.(можно на день,можно на месяц,я буду брать на пол года ).А по уооровскому билету действительно можно рыбачить в верховьях КВХ,но в зоне 500 метров от берега.Хочеш ловить дальше от берега,покупай лицензию.Правда в прошлом году только один рыбинспектор спросил за лицен.В этом году возьму,неохота обьяснятся с ними на воде.
Женя Славутич
31.05.2007, 09:40
Прикольно не решили они :-))) Запрет заканчивается через 3 дня. сотни людей под это дело отпуска побрали. Я не собираюсь с трудом полученный отпуск с 4-го по 17-е сидеть дома. Если люди мудаки и некомпитентны то их нужно ставить на место. Очень хочу пообщаться с инспекцией на воде. Думаю это продление конкретная утка...
Dimedrol
31.05.2007, 09:43
По каневскому вдхр.(начиная с "изумрудки"и ниже ) уже точно-запрет до 2 июня
На Изумрудке придется с ночи очередь на лодки занимать. Открытие всё-таки. Давайте в честь праздника нажрёмся как свиньи? :)
Partizan
31.05.2007, 10:05
На Изумрудке придется с ночи очередь на лодки занимать. Открытие всё-таки. Давайте в честь праздника нажрёмся как свиньи? :)
Да!!!! В кокашку!!!! 2-го числа!!!!
А как в Страхолесьи? 3-го можно уже на воду?
Voshod77
31.05.2007, 16:29
Родился я в Ворзеле это рядом с Рубежовкой на это озеро я ездил с самого детства .Озеро начали называть (Шевино) так как кликуха хозяина Шева.
Озеро каждый год спускается ,хозяин зарабатывает деньги оптовой продажей рыбы .Так что крупных особей вам там не найти.Паралельный заработок это мзда с рыбаков за ловлю рыбы.
Как правило утром в 7.00 мимо и по рыбакам идут сельские коровы на пастбище и заодно заходят попить водички чем пугают прикормленную рыбу и топчат путают снасти рыбаков это повторяется в 12.30 14.30 и в 19.00 короче экзотика.
Купается и отдыхает народ там постоянно,так что немного не хорошее место выбрали для рыбалочки.
Если кто желает порыбачить в этом районе есть неплохой пруд в с.Мироцкое и природа отличная и не спускалось лет 7 по моей памяти.
Цена 20 грн. в сутки с носа.
Если кто желает порыбачить в этом районе есть неплохой пруд в с.Мироцкое и природа отличная и не спускалось лет 7 по моей памяти.
Цена 20 грн. в сутки с носа.
Какой именно пруд по 20 грн имеется в виду?
Voshod77
31.05.2007, 16:53
Какой именно пруд по 20 грн имеется в виду?
Есть там вроде три ,я ловлю на том что при проезде через средину села находится с левой стороны .С одной стороны огороды а с другой стороны на холме лесок (бывший сельской парк) .В прошлом году было по 20 грн. с носа,а 2 недели назат по 10 грн брали но я думаю что это не надолго.
Остальные озера по старой информации колхозные и запрещенные для ловли рыбы.Но это старая информация.
Есть там вроде три ,я ловлю на том что при проезде через средину села находится с левой стороны .С одной стороны огороды а с другой стороны на холме лесок (бывший сельской парк) .В прошлом году было по 20 грн. с носа,а 2 недели назат по 10 грн брали но я думаю что это не надолго.
Остальные озера по старой информации колхозные и запрещенные для ловли рыбы.Но это старая информация.
Был зимой на этом пруду, говорили, что летом по 40 грн будет. Кстати, что там 2 неделе назад ловили и на что? Хочу на выходных проехать.
Дальний, четвертый по 100 грн с носа, это точно, узнавал весной.
Voshod77
31.05.2007, 17:16
Был зимой на этом пруду, говорили, что летом по 40 грн будет. Кстати, что там 2 неделе назад ловили и на что? Хочу на выходных проехать.
Дальний, четвертый по 100 грн с носа, это точно, узнавал весной.
Две недели назад на красного клевал только карпик 200 гр. карась продолжал енергично трахаться об камыши и брать совершенно не хотел.
А в прошлом году в это время я имею в виду начало июня отлично клевал карась и карп ,а также белый амур и еще там есть неплохой окунь.
Там уловистость зависит от места желательно ловить в районе начала озера под ивами уж очень хорошо там карп брал в прошлом году.
А на счет 100 руб это круто за четвертое озеро ,но реально хороших кабанов от 3-5 кг. там поймать можно ребята при мне ловили (по блату видно разрешили половить)
kiev_fisher
31.05.2007, 20:56
Родился я в Ворзеле это рядом с Рубежовкой на это озеро я ездил с самого детства .Озеро начали называть (Шевино) так как кликуха хозяина Шева.
Озеро каждый год спускается ,хозяин зарабатывает деньги оптовой продажей рыбы .Так что крупных особей вам там не найти.Паралельный заработок это мзда с рыбаков за ловлю рыбы.
А ну если каждый год спускают тогда всё понятно, то я смотрю ни где крупная рыбка не шевельнёться, а тем более в жару - полюбому если б были кабанчики поднялись бы на поверхность воды.
Выходит хозяен с:cenzura: ел что водоём спускался два года назад. Нехорошо.:(
Voshod77
01.06.2007, 09:20
А ну если каждый год спускают тогда всё понятно, то я смотрю ни где крупная рыбка не шевельнёться, а тем более в жару - полюбому если б были кабанчики поднялись бы на поверхность воды.
Выходит хозяен с:cenzura: ел что водоём спускался два года назад. Нехорошо.:(
А иначе если не с:cenzura:ть то кто там будет ловить и откуда брать денюжку на жизнь?
А еще еспользует одну фишку как на фсех озерах если видели в начале озера по средине стоит типа деревянного колодца он туда очень часто ,а именно каждое утро высыпает по три мешка корма,а вы пацаны давайте денег и ловите здесь рыбы много и крупной :D .
Вот такой бизнес и это очень часто встречается на платных озерах.
Мой друг сообщил, что официального продления нерестового периода нет т.к. его необходимо продлевать новым Постановлением КМУ. Однако Рыбвод (первый зам.) подтвердил, что внутренним приказом действительно продлен нерестовый период по 18.06.2007 г. Данный приказ врядли пройдет Минюст и является внутренним ведомственным документом, и в связи с этим напрашивается вывод - что главнее : постановление КМУ или внутренний приказ мудаков, которые на улицу не смотрят и не видят, что вода скоро кипеть начнет. Прошел слушок, что на Вершине обосновался руководитель этого ведомства и звук моторов его будет сильно радрожать в связи с этим и перенос сроков.
Конечно можно рнискнуть. Однако напороться на мудаков с приказом и полномочиями по отравлению настроения врядли кому из нас хочется.
kiev_fisher
02.06.2007, 12:58
Вчера, с приятелем на Десне в районе села Вишенки. Одна щучка грамм на четыреста- пятсот- благополучно отпущена обратно, море окуней, один жерешок и два язя по 0,5 , все на "Myran- Akka", "Myran-Agat" , "Jaxon- Hooper" . У приятеля - окуни. Фотки - позже.
Ничего не перепутал:) Какая это Десна в Вишеньках:D
Ничего не перепутал:) Какая это Десна в Вишеньках:D
Не перепутал :) село Вишенки- не то что возле Киева или где там, а то что в Черниговской области в Коропском районе.
Что напутали? Ну, мужики, вы в своем противостоянии уже сами себя начинаете на деньги разводить. :) Территория действия отловочного, взятого в Киеве - от каневской плотины до базы Вешина на КВХ. По этому поводу в прошлом году выяснял детально и однозначно. По Десне - до Воропаево (остальное - я не в курсах).
Приказ был зареген в Миньюсте вчера, в пнд будет в прессе.
Если вас начнут штрафовать далее 500 м от береговой линии (острова - низачот!!!) - почитайте правила любительского лова - это изначально. Правда было в зонах промыслового лова, и в связи с тем, что в верховьях КВХ хотят запретить промысловый лов - может что-то изменится. Но пока действуют старые правила.
Если ответственные за экологию пошевелят булками оперативно - на той неделе будет вам детальная и достоверная разметка всех границ и запреток.
блин полторы недели назад были весь карась чистый, не одной язвочки не было, правда ловили судя по фотке напротив
В среду в Днепре изловил окуня - весь в окунеедах, аж шевелится чешуя. Специалист сказал - это от малоподвижного образа жизни, что собственно совпадает с активность рыбы за прошлый месяц...
Dimedrol
02.06.2007, 23:57
Эх.. НАШИ ПРОИГРАЛИ. Ну ничего. Горох , жареная конопля, макуха, пареный овес в меде, перловка, четыре пачки панировочных сухарей, фишка лещ попэжэ... ёптыть.. Педро пока не напился в го но.. Едем через полтора часа за лодкой. капец.. Ждите отчет...
Мужики, ну кто ж из матерых рыбацюг попрется на открытие сезона в выхи? Опытные ирокезы отрабатывают сб и вск, получая пару-тройку законных отгулов и тихо-мирно в будни выходят на воду... Без толпы туристов и гонки за лодками на Изумрудке. Почитал отчеты - ну, блин, даете :D :D :D
незачетные пистолеты с берега неистово жрут сандру, а с лодки на зеленую калифорнию заходят в гости ихние родители, например вот такие (5.600):
первый мегазачот сезона? :eek: фигассе, поздравляю! :voot:
Partizan
04.06.2007, 09:35
Dimedrol and Pedro Ganjubas просто аристократы :D :D :D
Шампанское и ананасы на рыбалке это круто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .......:D :D :D :lodka:
Пацыки, вы забыли еще торт купить и свечи в пеньок вставить :D :D :D
А вообще прикол тянет на 5 балофф.
Зачьот, пеши исче!!!! :D :D:D
первый мегазачот сезона? :eek: фигассе, поздравляю! :voot:
присоединяюсь.... однозначно, фигассе!
Саня1988
04.06.2007, 12:06
ОГО!!!:eek: Єт где такого судачка нашли??? :connie_23: А то я чето по фотке не понял че за мост...
SL, Zart, спасиб..! :-)
Саня1988, через нил это мост, через нил....
ОГО!!!:eek: Єт где такого судачка нашли??? :connie_23: А то я чето по фотке не понял че за мост...
Судя по фотке - ниже Патона по правому берегу, там где обратка и перекаты.
ВВудашт - поздравляю!!! Я думал что районе Киева такие монстры перевелись уже!!!
SL, Zart, спасиб..! :-)
Саня1988, через нил это мост, через нил....
надо было на фотке быки пронумеровать
Пораньше приехав на базу, чтоб лодочку взять (для своей ещё не приобрели прицеп) были неприятно удивлены ценами за прокат которые за сутки выросли в двое - лодка "убитый Язь" под двигатель - 65 грн.:eek: :confused:
Это на какой базе цены такие стали?
Да, здается мне теперь в Киевской области все козлы будут ходить без бород...:oops:
Cколько раз пробовали - "бородка" из козьей "бороды" всегда хуже чем "с животика"...
Люди добрые! Кто подскажет, есть сейчас нормальные съезды к воде с Высокой дамбы?
Это на какой базе цены такие стали?
Та что перед щебёнкой. Сосед спецом ездил спрашивал про цены за пару дней до открытия. Было с УООРоским- 30 без 40, (В прошлом году 20 и 30 соотв.)
Приехали, УООРовский и отловочные в норме, продлен на 2007 год. Барыги начали пиздеть, что типа надо ещё какуйто бумажку ....:eek: :confused:
Х..р его знает... Развели наверное ур..ды :cenzura:
Просто впадло скандалить было, портить настроение в такой день;)
Купим прицеп и еб.:cenzura: .сь они синим пламенем, когда захотел туда и поплыл.
Люди добрые! Кто подскажет, есть сейчас нормальные съезды к воде с Высокой дамбы?
Так с самой дамбы:D :D
Были раньше на щебёнке. Сейчас там песка понавозили, поперерывали... но в одном месте можно... если 4/4, остальные зароются.
Благодаря мудрому решению наших рыбозащитных органов, поездка в Сорокоши обломалась (как и у многих других, наверное). Поэтому, чтобы долго не думать, поехали на Золоче (Гнидын, Вишенки). Весь день бороздили просторы озера, облавливая все подряд, но кроме штук 7 незачетных щурят да приличного схода, ничего толкового не поймали. Конечно, рыбалка это всегда хорошо, но с лодкой туда соваться смысла нет (без лодки тоже). Зимой - другое дело, а летом - ... Намыли под застройку половину противоположного берега! Про ближний берег не говорю - весь в коттеджах. Так что, про рыбалку на этом водоеме можно забывать.
Так с самой дамбы:D :D
Были раньше на щебёнке. Сейчас там песка понавозили, поперерывали... но в одном месте можно... если 4/4, остальные зароются.
Спасибо. Зимою на самой дамбе коня оставляю. Мож и летом там где-нить привяжу ...
Alexzender
04.06.2007, 19:12
Приехали, УООРовский и отловочные в норме, продлен на 2007 год. Барыги начали пиздеть, что типа надо ещё какуйто бумажку ....:eek: :confused:
Х..р его знает... Развели наверное ур..ды :cenzura:
Просто впадло скандалить было, портить настроение в такой день;)
Купим прицеп и еб.:cenzura: .сь они синим пламенем, когда захотел туда и поплыл.
Как бы ни хотелось, но похоже надо серьезно с барыгами побазарить!!! ведь что получается, лодки у них откуда - и так ясно.... :cool: Цены - мама дорогая, даже с УООРовским и двумя вкладышами, про сервис - ваще молчу.... Может инициативно собраться да поговорить!?!? Т.е. я предлагаю ТОЛЬКО ПОГОВОРИТЬ.....
Больше ничего написать не могу руки до сих пор трусятся!!!!
Зачот!!!
:) :) :)
Роман(РМ)
04.06.2007, 20:35
:D Цитата:
Сообщение от штирлиц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Больше ничего написать не могу руки до сих пор трусятся!!!!
эх товарищ! Я вас так понимаю, искренне завидую !!!! Но есть одна фигня СОГЛАСНО ЗАКОНУ О РЫБНОЙ ЛОВЛЕ ПОСЛЕ ПОИМКИ 5 КГ (НА ДВОИХ 10) ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЕРЕСТАТЬ ЛОВИТЬ... Это ж браконьерство - превышать лимиты в 5 кг на рыболова в деньь....
Ай-яй-яй! :)
Согласно последним тенденциям - самые уважаемые рыболовы - это те ,которые купив спин за 300, катуху за 250 и воблер размером 5 см за 30 у.е.- Идут ловить рыбов -ловят 200грамого окушка за день - целуют в и выпускают.... А потом об этом отчет на страницу пишут....
а вы на этом фоне устраиваете массовую ломку стереотипов у рыболовов с неокрепшей психикой..... Они могут подумать ,что так как вы и надо....:D
Уважаемый РМ после поимки сома о дальнейшем продолжении рыбалки не могло быть и речи. А вся перед этом пойманая рыба в виду жаркой погоды была почищена и просолена поэтому выпустить ее не представляло не какой возможности но после такого торжественного события как поимка сома , была вся роздана близ лежащим менее удачливым рыбакам и туристам.
Но есть одна фигня СОГЛАСНО ЗАКОНУ О РЫБНОЙ ЛОВЛЕ ПОСЛЕ ПОИМКИ 5 КГ (НА ДВОИХ 10)
РМ а почему на двоих ведь нас бало трое я , мой сынок(10лет) и шурик.
И кстати так как зацепил сома сынок он и сорвал джек пот в размере 500грн. который был установлен в нашей рыболовной компании из 6 человек за поимку рыбы весом более 10кг.
Поэтому в ближайший четверг везу сынка в киев на бухару где он эти 500грн. будет тратить на свое усмотрение!!
Роман(РМ)
04.06.2007, 21:13
Уважаемый РМ после поимки сома о дальнейшем продолжении рыбалки не могло быть и речи. А вся перед этом пойманая рыба в виду жаркой погоды была почищена и просолена поэтому выпустить ее не представляло не какой возможности но после такого торжественного события как поимка сома , была вся роздана близ лежащим менее удачливым рыбакам и туристам.
Но есть одна фигня СОГЛАСНО ЗАКОНУ О РЫБНОЙ ЛОВЛЕ ПОСЛЕ ПОИМКИ 5 КГ (НА ДВОИХ 10)
РМ а почему на двоих ведь нас бало трое я , мой сынок(10лет) и шурик.
И кстати так как зацепил сома сынок он и сорвал джек пот в размере 500грн. который был установлен в нашей рыболовной компании из 6 человек за поимку рыбы весом более 10кг.
Поэтому в ближайший четверг везу сынка в киев на бухару где он эти 500грн. будет тратить на свое усмотрение!!
я вас не особо ни в чем не виню и не учу жизни... У вашего сына был отловочный - оформленный должным образом, а у остальных?????? просто ПО ЗАКОНУ ВЫ ДОЛЖНЫ:) ,,,,,( продолжение в ПРАВИЛАХ рыболовства)...
А кстати интересный вопрос - дети... какой с них отловочный???? Во всем мире с детей до 18 лет никакого спросу..ни лицензий.... А у нас как? Кто знает????
Результат: до 12.00 - 7 сомиков весом от 2,5 до 5,5 кг. + 1 судачёк на кило. Причём всё кроме одного сомика на один и тотже Рапаловский воблер.
Надеюсь всю рыбу кроме судака отпустили? Или ник оправдывает характер?
сегодня в 7 вышел на залив верблюд.... ловил недалеко возле базы изумрудная. Немного дождик моросил... но кроме спортивного окушка на микро джиг нечего словить не удалось... зато сетку словил ))) тут же ножницы достал... исправно порезал :) Жаль судачка кила на 2... был уже никудышный.... не смог уплыть и потому был мною взят дамой.
Так вот у меня вопросик... может, кто ловил в заливе этом недавно? Кто на что ловил? Просто сапогов нет, что бы в заброд заходить... а водоросли метров 5 от берега шириной метра, а потом чистое дно. Щука и окунь гоняли малька прямо у кромки берега, так что аж пузом по дну чиркали, но не попперы, не джиг различного размера, не вертушки не хотели брать. Обидно. Может, кто подскажет, на что лучше в таких условиях ловить?
Ув.Рыболовный Народ.На ua.hunter есть тема "Чёрный список охотхозяйств" -это там где "разводят". Не пора ли и у нас сделать нечто подобное?Тогда каждый будет готов к таким "услугам" и, соответственно будет реагировать.
сегодня в 7 вышел на залив верблюд.... ловил недалеко возле базы изумрудная. Немного дождик моросил... но кроме спортивного окушка на микро джиг нечего словить не удалось... зато сетку словил ))) тут же ножницы достал... исправно порезал :) Жаль судачка кила на 2... был уже никудышный.... не смог уплыть и потому был мною взят дамой.
Так вот у меня вопросик... может, кто ловил в заливе этом недавно? Кто на что ловил? Просто сапогов нет, что бы в заброд заходить... а водоросли метров 5 от берега шириной метра, а потом чистое дно. Щука и окунь гоняли малька прямо у кромки берега, так что аж пузом по дну чиркали, но не попперы, не джиг различного размера, не вертушки не хотели брать. Обидно. Может, кто подскажет, на что лучше в таких условиях ловить?
у меня знакомый хорошо там ловил на джиг щук рано утром, силикон был светонакопительный, он на него фонариком светил и пока еще было "серо" на улице - вылавливал пару щупаков
Роман(РМ)
05.06.2007, 06:21
Товарищи! Поступило предложение провести Чемпионат Дома рыбака по ловле Хищной рыбы с лодки типа Хищник -2007... Я думаю ,что идеально подходит залив Верблюд- ввиду наличия базы с лодками и закрытой акватории..... Предлагается пока для принятия окончательного решения обсудить дату проведения.... А так же регламент ловли( время и т.п.)
Напарник говорит, что у него были какие-то тычки. О, так это наверное судак. И таки да, при повторном забросе поклевка и судачок на 0,4 кг в лодке. Куча счастья – его первый в жизни. Далее я вытащил такого же. Потом снова он, затем у меня срыв на пол пути. Закончилось это все третьим судачком товарища на 0,6 кг. У каждого было еще по 2-3 нереализованные поклевки. Активный клев был с 11 до 12.
Были там же, в то же время. Отпустили около 20 таких-же судачков - это ж матросы совсем еще, зачем они вам?
Агент_Букашкін
05.06.2007, 12:37
В 13.00 решили поплыть немного поплавать: говорят там чуть ниже по Днепру есть затопленная церковь. Туда мы и отправились. Доплыли, нашли, красотища. Сейчас хочется еще туда поехать – место меня околдовало. Выкладываю фотку (не моя, нашел в нете).
Был там в прошлом году, доехать можно через Сошныков и лесом километров 20.... На берегу есть база где в прошлом году за 15 грн и литр черниговского белого дали порулить прогресом на веслах, рыбалка не удалась зато приключений и эмоций куча, церковь действительно красивая, огорчают надписи на стенах вроде "сдесь был Вася" и "шашлык2005", посмотреть есть на что, мы ездили девяткой, два раза садились в болоте и раза три кипел:cenzura:, так шо лучше туды кроме как уазиком не тыкаться, как нить выложу фотки, если интересно.... ссылка о прошлогодней поездке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Товарищи! Поступило предложение провести Чемпионат Дома рыбака по ловле Хищной рыбы с лодки типа Хищник -2007... Я думаю ,что идеально подходит залив Верблюд- ввиду наличия базы с лодками и закрытой акватории..... Предлагается пока для принятия окончательного решения обсудить дату проведения.... А так же регламент ловли( время и т.п.)
Дата - во второй половине июля, после летнего сброса воды. Тогда в заливы судак заходит, интересней будет.
В субботу были с напарником на рыбалке,поймали 2-х щучек -полторашек.и с десяток окуней зачетных. Порадовал подъезд водной милиции(впервые за два сезона)Которая кроме проверки документов на лодку,очень интересовалась электроподсачниками.Слава богу ,что начали шугать этих сволочей,может хоть немного поутихнут.
Увы, русский язык мы не учили, а украинский не выучили.:(
:D
Согласно последним тенденциям - самые уважаемые рыболовы - это те ,которые купив спин за 300, катуху за 250 и воблер размером 5 см за 30 у.е.- Идут ловить рыбов -ловят 200грамого окушка за день - целуют в и выпускают.... А потом об этом отчет на страницу пишут....
....:D
cFVSQ Ув. Рыболов-Надеюсь не за Мну речь толкАлась!?!?!?!?!!?!??!?!?77???
:D :D :D
Роман(РМ)
06.06.2007, 04:57
cFVSQ Ув. Рыболов-Надеюсь не за Мну речь толкАлась!?!?!?!?!!?!??!?!?77???
Не имелась в виду конкретная личность- так общемировые тенденции.... А что так близко к серцу возприняли?:)
Не имелась в виду конкретная личность- так общемировые тенденции.... А что так близко к серцу возприняли?:)
^Дык ч0та впечатлилсЬО (был убит:confused: ).
:confused: :confused: :confused:
издержки производства
Усем больших трофеЙОв
Товарищи! Поступило предложение провести Чемпионат Дома рыбака по ловле Хищной рыбы с лодки типа Хищник -2007... Я думаю ,что идеально подходит залив Верблюд- ввиду наличия базы с лодками и закрытой акватории..... Предлагается пока для принятия окончательного решения обсудить дату проведения.... А так же регламент ловли( время и т.п.)Вторая половина июля.Время-чем раньше тем лучше.Лучше с 6.00 до 13.00. Наблюдал перед Берег 2007(с 5.00-6.30 клев был, а после 7.00 рыб затих)
Роман(РМ)
07.06.2007, 08:08
к СЛОВУ, тут я смотрю на сайте обьявились очень ярые борцы за нанесение номеров на мое плавсредство согласно правилам.... С обещаниями вызовом водной милиции и привлечением меня к административной ответственности за ловлю с лодки без номеров.....
Номера уже готовы....Расслабтесь....
А вот вчера на устьях Десны катерочек SEAWOOD или чтото типа того летал по всей акватории катая за собой человека на камере(на веревке)...Суда по траектории и зигзагам - все явно навеселе.....НОМЕРОВ ЕСТЕСТВЕННО НЕБЫЛО........ Нарушения правил движения ,маневрирования и техники безопасности на воде....конкретные !!!!!!!!!!!!!!!
Ну так что???? Вызовийте хоть раз!!!! водную милицию , и т.п.
Удивите нас своей принципиальностью ....
Я знаю ,что эти развлечения у этих экстремалов там - постоянно
Rybak<(((><
08.06.2007, 13:55
Уважаемые рыбацюги, подскажите пожалуйста кто в курсе, куда можно поехать на Рось, так чтоб жену с ребёнком оставить на базе, а самому на рыбалку, если есть инфа, буду признателен в качестве пыва
Удивите нас своей принципиальностью ....
А у Вас, Роман, своей принципиальности нет? Или живём по принципу стрелочника, "а чё я, вон у него тоже нет, ату его". Каждый должен отвечать за свои поступки. Если увидим нарушение предупредим или вызовем водную милицию, но не для того чтоб удивить Вас. У каждого человека должны быть принципы которых он придерживается, а если переступать через них (или их нет вообще) то зачем такая жизнь. ИМХО.
Уважаемые рыбацюги, подскажите пожалуйста кто в курсе, куда можно поехать на Рось, так чтоб жену с ребёнком оставить на базе, а самому на рыбалку, если есть инфа, буду признателен в качестве пыва
Был я в прошлом году на Роси. Перед Корсунем - огромнейший пруд на этой чудо реке, и турбаз там много всяких. Но вот на какой был сам не знаю - привезли машиной и увезли. Где-то между Москаленками и Стеблевым.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А рыбалка там была на все вкусы - просто чудо рыбалка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кажется на ней я и был....
Сергей 30
08.06.2007, 16:07
а мужики о чем бы вы еще побазарили как не о том что настучу,напишу и тп и тд.Такое впечатление что собрались любители поболтать а не рыбку половить.90% кто расписывает поймал отпустил лижбы поговорить а на самом деле все по другому.Сам лично знаю активного человека с форума который так пишет а на самом деле все подругому и по памяти многих встречал на воде и никто етого не делает а еще и сеточками балуются.Делайте выводы и пишите правду а лучше вообще не писать разную хрень задолбало уже.
Роман(РМ)
08.06.2007, 16:38
А у Вас, Роман, своей принципиальности нет? Или живём по принципу стрелочника, "а чё я, вон у него тоже нет, ату его". Каждый должен отвечать за свои поступки. Если увидим нарушение предупредим или вызовем водную милицию, но не для того чтоб удивить Вас. У каждого человека должны быть принципы которых он придерживается, а если переступать через них (или их нет вообще) то зачем такая жизнь. ИМХО.
Обсуждать мою принципиальность на этом форуме , чесно говоря уже МОВЕТОН.
А то что принципиальной водной милиции Устье Десны заждалось( особенно в выходные в полдень) - это неоспоримый факт..... В прошлом году народ катером раздавили , в этом глядишь таже история может повторится......
Обсуждать мою принципиальность на этом форуме , чесно говоря уже МОВЕТОН.
Давайте тогда вообще не будем обсуждать ничью принципиальность:)
я вас не особо ни в чем не виню и не учу жизни... У вашего сына был отловочный - оформленный должным образом, а у остальных?????? просто ПО ЗАКОНУ ВЫ ДОЛЖНЫ:) ,,,,,( продолжение в ПРАВИЛАХ рыболовства)...
А у вас уважаемый Роман был отловочный и разрешение ловить и снимать Ваши фильмы в запретных для лова местах , что видно в одном из Ваших сюжетов ловли судака в Черкассах на так званой черной яме в заповеднике ?
;)
Роман(РМ)
08.06.2007, 22:17
А у вас уважаемый Роман был отловочный и разрешение ловить и снимать Ваши фильмы в запретных для лова местах , что видно в одном из Ваших сюжетов ловли судака в Черкассах на так званой черной яме в заповеднике ?
;)
Шановный! если вы изучите закон о журналистах- вы почерпнете много нового и удивительного..... Разрешено многое- в т.ч. находится в горячих , запретных для простых смертных и прочих точках..... Буква закона....
Вам процитировать - или сами ознакомитесь?
pasha_dima
08.06.2007, 22:50
А может стоит закончить это "обсуждение", а то за ним и рыбалки не видно.
Здарова!! У меня тоже была такая проблема с телефоном. У меня Мотор е398 и он пролежал в воде примерно часа 2-3(упал в мул,,,лежал в кармане и когда я струшувал шорты то шлёп и нема,,,,,,,глубина была полтора метра и мулу сантиметров 40),,, я нырял с друзьями и примерно за 2-3 часа достал мой друг, телефон был весь в дерьме,,,,под стеклом плавала муть разная,,,хорошо что у меня была отвёртка дома специальная для панели. Я приехал домой, разкрутил промыл мин 2 его под водой чтоб смыть мул с него,,достал фен просушыл,,,отсоёдинил клаву(у меня снимаетца и кнопки и панель где и нажымаютца кнопочки и передают инфу) главное камеру просушыть а остальное не боись,,,камеру советую сушить не феном а ухочистками впитать что можно и потом на солнышко,,,,,,,телефон включай через дня 2-3,,,у меня работает нормально без никаких глюков...
НЕ БОИСЬ,,,,,ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО,,,,,,,УДАЧИ
mabilochka
09.06.2007, 13:04
Здарова!! У меня тоже была такая проблема с телефоном. У меня Мотор е398 и он пролежал в воде примерно часа 2-3(упал в мул,,,лежал в кармане и когда я струшувал шорты то шлёп и нема,,,,,,,глубина была полтора метра и мулу сантиметров 40),,, я нырял с друзьями и примерно за 2-3 часа достал мой друг, телефон был весь в дерьме,,,,под стеклом плавала муть разная,,,хорошо что у меня была отвёртка дома специальная для панели. Я приехал домой, разкрутил промыл мин 2 его под водой чтоб смыть мул с него,,достал фен просушыл,,,отсоёдинил клаву(у меня снимаетца и кнопки и панель где и нажымаютца кнопочки и передают инфу) главное камеру просушыть а остальное не боись,,,камеру советую сушить не феном а ухочистками впитать что можно и потом на солнышко,,,,,,,телефон включай через дня 2-3,,,у меня работает нормально без никаких глюков...
НЕ БОИСЬ,,,,,ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО,,,,,,,УДАЧИ
ПС а пролежал то он не 3 часика а все 12-14..
ПАСИБА:) !
я вот тока перебрал просушил усё хорошенько... собрал обратно..включил а он не включился:) ... попробывал и поставил на подзарядку... дисплей засветился фиолетовым... и усё... еще подсветка работает... и некоторые кнопки (через сек 10 подсветка вырубается потом нажимаю некоторые кнопки и подсветка опять включается...) вот так я узнал шо работают еще несколько кнопок...
раскрутил опять... пусть так дня 2 полежит... мож просохнет и усце будет гут:confused: ?
немного жаль денег и фоток на мобилке.. ну слава БОГУ шо хоть достал... и сима с номерами осталась...:o
Шановный! если вы изучите закон о журналистах- вы почерпнете много нового и удивительного..... Разрешено многое- в т.ч. находится в горячих , запретных для простых смертных и прочих точках..... Буква закона....
Вам процитировать - или сами ознакомитесь?
Вы себя привозносите, говоря тем, что вы не простой смертный и вы можете находиться там где простые смертные не могут находиться. В букве закона написано ,что журналистам разрешено ловить рыбу в заповедниках?
у меня кошка в аквариуме рыбу ловит, а сейчас она на даче, интересно как там у нее дела в рыбной ловле:D . Депутатам:susel: и не то можно, и можно даже закон не читать , прикольно конечно но очень много уж льготников, но это не то, о чем можно похвастать, да еще показывать всем , свое мастерство, скромнее нужно быть товарищи, скромнее :ribak: . Прикольно конечно снять фильм, но лучше такой же в черте Киева, вот народ и порадует в дождливую погоду.
А то что на воде творится, то нет у нас ни милиции, ни рыбохраны, есть только сборщики денег, с тех у кого совесть есть.
М$$ять!
Опять куча мелочи в отчетах!
Банда - а впадло было сомика килошного выпустить??!! Рыбы ж дофига уже поймал!
Вкусный коптить??
Ромка - ну я помолчу... Я бы твоему Славе... Ну поймал он 6-ку - дык зачем килошных губить??!!
Шоб не мешали 20-кам клевать?
Люди - не Понимаю я вас...
С ув.
М$$ять!
Опять куча мелочи в отчетах!
Банда - а впадло было сомика килошного выпустить??!! Рыбы ж дофига уже поймал!
Вкусный коптить??
С ув.
Конечно, впадло если крючок достал вместе с желудком.
Поручик! Чудная шляпа! ;)
П.Ржевский
11.06.2007, 14:02
;)
Как выяснилось в субботу, у Романа Марковича есть в наличии даже лицензия на показ голой жопы Водяныку и О.Петровичу, а также разрешение на тряску х..м над водами рек бассейна Днепра.
Столько разрешений есть у РМ"а, наверное, нет ни у кого, честное слово. Так что не надо сотрясать воздух пустыми разговорами про принципиальность (на словах каждый Д"Артаньян, а на деле...). Не нравится лицо человека - так и скажите. Это из области личных симпатий, и незачем засорять этим общалку о рыбалке.
И вообще - "Кто из вас без греха, пусть первый"... дальше знаете.
ЗА:cenzura:ЛИ !
ЗЫ: Ничего личного, всё вышесказанное относится ко всем "борцам за чистоту" и "Экологическим патрулям". Все такие правильные, чего ж в стране такой бардак?
П.Ржевский
11.06.2007, 14:08
Поручик! Чудная шляпа! ;)
Сударь, как оказалось, это был плавучий якорь :)
Намедни я приобрел один у г-на РМ"а по очень сходной цене :)
ЗЫ:Хорошо еще, что Маркович не заснял НАШ ОТВЕТ ПЕТРОВИЧУ... когда собирались пустые домой, мы его опустили конкретно (см. лицензируемые виды деятельности в моем предыдущем посте):D Придется ему налить в следующий выход, а то не простит! :D
П.Ржевский
11.06.2007, 14:12
М$$ять!
Ромка - ну я помолчу... Я бы твоему Славе... Ну поймал он 6-ку - дык зачем килошных губить??!!
С ув.
Женя, задай этот вопрос Славе Бахмачу, он тоже тут бывает, т.к. является Домовым от самого начала Домика. Мы с РМ"ом можем ответить перед Домовыми ТОЛЬКО за циничное показывание жопы Петровичу посреди Днепра!:D Мы ни килошного не поймали, ни 6-ку, ни 20-ку! :D
ЗЫ: ...Чего Вы все на РМ"а напали? "Хто всрався- Невистка!!!"
Partizan
11.06.2007, 14:15
В субботу одна поклевка щучки на живца на удочку. В воскресенье полдня на воблеры и вертушки успеха не принесли. И чего это каждая сволочь которая туда на пляж ездит(ходит) с Харьковского массива решает что там можна сетями ловить?
Я тож там был в Воскресенье (на Тяглом). Мож видел меня? (синие шорты Adidas Clima Cool, серая футболка + шляпа соломленая Marlboro.
с 7-00 до 11 не поклевки. :o
Какие то мужики плавали на надувахе Capitan (3 чела) под Ямой со спиннингами - а оказалось что спиннинги для замыливания глаз!!!
Сети ставили, сцуки.....:cenzura: :cenzura:
Как выяснилось в субботу, у Романа Марковича есть в наличии даже лицензия на показ голой жопы Водяныку и О.Петровичу, а также разрешение на тряску х..м над водами рек бассейна Днепра.
Столько разрешений есть у РМ"а, наверное, нет ни у кого, честное слово. Так что не надо сотрясать воздух пустыми разговорами про принципиальность (на словах каждый Д"Артаньян, а на деле...). Не нравится лицо человека - так и скажи. А кто из вас без греха, пусть первый... дальше знаете.ЗА:cenzura:ЛИ !
ЗЫ: Ничего личного, всё вышесказанное относится ко всем "борцам за чистоту" и "ЭкоНадзорам". Все такие правильные, чего ж в стране такой бардак?[/QUOTE]
А прикольно конечно. Можно продолжить:D
Да не все такие правильные, у некоторых ксивы, вот и трясут... Хай в депутати йде- одна лиценция лучше , чем куча:D А мы и без справок половим:ribak:
Хорошо, однако поговорить:mat:
Женя, задай этот вопрос Славе Бахмачу, он тоже тут бывает, т.к. является Домовым от самого начала Домика. Мы с РМ"ом можем ответить перед Домовыми ТОЛЬКО за циничное показывание жопы Петровичу посреди Днепра!:D Мы ни килошного не поймали, ни 6-ку, ни 20-ку! :D
ЗЫ: ...Чего Вы все на РМ"а напали? "Хто всрався- Невистка!!!"
Никто не нападал!
Кто отчет написал? Кто фотки выложил? То-то...
У одного совести нет - мелочь отпустить, у другого - ума это в "паблик" не выкладывать...
С ув.
а может и хватит, и без того проблем хватат, а то еще домовые перебранятся и передерутся:D :susel:
П.Ржевский
11.06.2007, 16:42
а может и хватит, и без того проблем хватат, а то еще домовые перебранятся и передерутся:D :susel:
Саня - всё нормально!- "мир, дружба, кукуруза". Драться никто не хочет, бум рыбу ловить.
ЗЫ: Как нога?
...Хорошо еще, что Маркович не заснял НАШ ОТВЕТ ПЕТРОВИЧУ... когда собирались пустые домой, мы его опустили конкретно (см. лицензируемые виды деятельности в моем предыдущем посте):D Придется ему налить в следующий выход, а то не простит! :D
Стало быть, теперь "ОП" стоит читать как "Опущеный Петрович"? :)
П.Ржевский
11.06.2007, 17:00
Стало быть, теперь "ОП" стоит читать как "Опущеный Петрович"? :)
Именно, мон шер! :D
ЗЫ: Петровичу остается теперь только одно из двух - либо мстить жестоко либо утопиться в пучине с горя! Скоро узнаем, что он выбрал...;)
Home_Spirit
11.06.2007, 17:14
ПС а пролежал то он не 3 часика а все 12-14..
ПАСИБА:) !
я вот тока перебрал просушил усё хорошенько... собрал обратно..включил а он не включился:) ... попробывал и поставил на подзарядку... дисплей засветился фиолетовым... и усё... еще подсветка работает... и некоторые кнопки (через сек 10 подсветка вырубается потом нажимаю некоторые кнопки и подсветка опять включается...) вот так я узнал шо работают еще несколько кнопок...
раскрутил опять... пусть так дня 2 полежит... мож просохнет и усце будет гут:confused: ?
немного жаль денег и фоток на мобилке.. ну слава БОГУ шо хоть достал... и сима с номерами осталась...:o
Мой 6680 уже лежит трофеем, хотя под водой был чуть-чуть, сушил я его сушил, короче....взял N80:oops:
Все такие правильные, чего ж в стране такой бардак?
потому что в стране дох..я таких Марковичей которые трясут х..м над водами рек бассейна Днепра и показывают голую жопу Водяныку и О.Петровичу. LOL
потому что в стране дох..я таких Марковичей которые трясут х..м над водами рек бассейна Днепра и показывают голую жопу Водяныку и О.Петровичу. LOL
с Романом Марковичем лично не знаком, но последнее время читая домик складывается впечатление ,что он всем в борщ насрал,может личные нападки в личку("извините за тафтологию,за что? забудь" Comedy Club UA)
с Ув.Сергей
Роман(РМ)
11.06.2007, 20:30
:) Ребята , ну вы даете......блин.....
Я с вас тихо :cenzura: .
ANDJEY.:)
Что такое? Какие у тебя проблемы? Что за истерики?
Есть вопросы - пиши в личку... Отвечу....;)
Роман(РМ)
11.06.2007, 20:32
с Романом Марковичем лично не знаком, но последнее время читая домик складывается впечатление ,что он всем в борщ насрал,может личные нападки в личку("извините за тафтологию,за что? забудь" Comedy Club UA)
с Ув.Сергей
А Поручик Ржевский щас заявит ,что у меня и на процесс дефекации в борщ есть разрешение....
Заметте - голую показывал Ж:cenzura: и размахивание Чл:cenzura: между прочим делал не я....Так что нечего переживать.....
Господин Поруччик ,вы б поменьше про разрешения ,а то все решат ,что у меня папа -премьер министр или президент Украины.. ( оно мне надо?)
Цитата:
Сообщение от Zander [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Никто не нападал!
Кто отчет написал? Кто фотки выложил? То-то...
У одного совести нет - мелочь отпустить, у другого - ума это в "паблик" не выкладывать...
С ув.
Евгений! А у вас ,что за истерики? .... Ну правда жизни такова, так что теперь?
Благодаря таким заявлениям народ и отчеты не пишет....
А то что попадается незачетная рыбка иногда- ну так......
По правилам инспекции для раконьеров(сорри - промысловиков)- допускается прилов не более 30% ....
Так они обьясняют 300- грамовых судачков горы в КИШЕНЕ и Сильпо... А сомик- как и налим - размер от величины насадки не зависит....
Какие вы нервные......
[QUOTE=
ANDJEY.:)
Что такое? Какие у тебя проблемы? Что за истерики?
Есть вопросы - пиши в личку... Отвечу....;)[/QUOTE]
Проблем у меня нет. У тебя какие проблемы? Я тебе задал уже вопрос ,смотри выше. Вопрос возник с прочтения твоего поста №1549.:)
PS А где твой отчет об Ахтубе? Не могу найти )))
Роман(РМ)
11.06.2007, 21:25
Так я суть вопроса не понял....
Если про Черную яму- то разрешение было.. в порядке исключения для сьемок телепередачи " Ни хвоста ,ни чешуи"
Устное, от начальника инспекции, причем под контролем постоянно присутствующего на сьемках инспектора.... Рыба - если не была сильно покалеченная отпускалась....
Еще какие вопросы есть?
П.Ржевский
11.06.2007, 22:12
Не согласен в корне! Причем со всеми оппонентами.
В связи с нехваткой времени, отвечаю всем оптом:
Аргументы:
1. Как правило, всякие злые браки трясут х..м не над водами, а над собственными снастями в клеточку. Отсюда....;) Это раз.
2. Если бы от показа жопы в Днере стало бы меньше рыбы, на Гидропарке в определенных местах образовался бы рыбный вакуум ;) ...Однако, судя по отчетам, этого не происходит.
3. На самом деле, голая жопа, сунутая Петровичу под нос была не РМ"а :D
4. Марковичей не до х..я, он уникален :D . В этом легко сможет убедиться любой, просто надо не заниматься п..жом в интернете, а сходить с ним на рыбалку. И всё станет ясно.
5. Лицензии на срач в компот у Романа М. отсутствует, поэтому он этим не занимается.
6. Нелюбовь к сабжу возникает у неких индивидуумов в связи с тем, что РМ не страдает показной скромностью и излишним гуманизмом из серии "застрелил-отпусти!", а также не лезет за словом в карман. Сам когда-то , чего греха таить, был о нем предвзятого мнения, пока не познакомился с ним живьем. С тех пор мнение сильно изменилось,:connie_23: чего и Вам желаю. Короче -пацаны, вы ошибаетесь, а потому не правы. Впятером на одного РМа - это какой-то гилой базар напоминает.
7. "Яковенко" - это литературный псевдоним РМ"а, настоящая его фамилия тоже начинается на "Я", а вот заканчивается на "..кович" :)
Не согласен в корне! Причем со всеми оппонентами.
В связи с нехваткой времени, отвечаю всем оптом:
Аргументы:
1. Как правило, всякие злые браки трясут х..м не над водами, а над собственными снастями в клеточку. Отсюда....;) Это раз.
2. Если бы от показа жопы в Днере стало бы меньше рыбы, на Гидропарке в определенных местах образовался бы рыбный вакуум ;) ...Однако, судя по отчетам, этого не происходит.
3. На самом деле, голая жопа, сунутая Петровичу под нос была не РМ"а :D
4. Марковичей не до х..я, он уникален :D . В этом легко сможет убедиться любой, просто надо не заниматься п..жом в интернете, а сходить с ним на рыбалку. И всё станет ясно.
5. Лицензии на срач в компот у Романа М. отсутствует, поэтому он этим не занимается.
6. Нелюбовь к сабжу возникает у неких индивидуумов в связи с тем, что РМ не страдает показной скромностью и излишним гуманизмом из серии "застрелил-отпусти!", а также не лезет за словом в карман. Сам когда-то , чего греха таить, был о нем предвзятого мнения, пока не познакомился с ним живьем. С тех пор мнение сильно изменилось,:connie_23: чего и Вам желаю. Короче -пацаны, вы ошибаетесь, а потому не правы. Впятером на одного РМа - это какой-то гилой базар напоминает.
7. "Яковенко" - это литературный псевдоним РМ"а, настоящая его фамилия тоже начинается на "Я", а вот заканчивается на "..кович" :)
Какой пиз..еж? я посещяю редко общалки, увидел Марковича и задал ему вопрос . Какие предъявы? Такое впечатление что вы у него секретарь ;)
Голые жопы не видел, но осуждаю!
По поводу п..жа. То, что здесь сейчас творится я более литературно, сорри, назвать не могу.
[QUOTE Впятером на одного РМа - это какой-то гилой базар напоминает. [/QUOTE]
А что тут творится? Я задал сабжу вопрос, не расписывая по 30 предложений. И о каком гИлом базаре пяти человек идет речь?
всего доброго
П.Ржевский
11.06.2007, 23:08
Голые жопы не видел, но осуждаю!
Ярик, это легко исправить. Пойдем в баню! Если же хочешь увидеть их быстро - могу кинуть пару ссылочек типа "порномания.ком" и т.п. :D
Мужики, прочтите, как называется тема. А с РМом, кто не знает лично, действительно стоит познакомиться, чтобы сложить впечатление о человеке, а то какая-то непонятка получается нездоровая, чего РМ явно не заслуживает. И давайте обсуждать отчеты, а не людей.
Что-то давно я не брал в руки шашки ..... :susel:
Прекращайте флудить:mad:
Петровичу остается теперь только одно из двух - либо мстить жестоко либо утопиться в пучине с горя! Скоро узнаем, что он выбрал...;)
Я уже знаю. Он жестоко надругался надо мной! Ты ж видел мои фотки с канала. Только это не один и тот же "замученый елец", как решил Сомм, а 9 разных голавлей, 8 из которых были признаны достаточно живыми, чтобы вернуться в тамошнюю вонючую воду.
И мало того, что надругался, так еще и ограбил! Он отобрал у меня тот самый воблер (его потеря - отдельная история) и 2 вертушки.
Поэтому прошу вас в следующий раз показать ему что-нибудь и за меня тоже :)
П.Ржевский
12.06.2007, 15:12
Я уже знаю. Он жестоко надругался надо мной! Ты ж видел мои фотки с канала. Только это не один и тот же "замученый елец", как решил Сомм, а 9 разных голавлей, 8 из которых были признаны достаточно живыми, чтобы вернуться в тамошнюю вонючую воду.
И мало того, что надругался, так еще и ограбил! Он отобрал у меня тот самый воблер (его потеря - отдельная история) и 2 вертушки.
Поэтому прошу вас в следующий раз показать ему что-нибудь и за меня тоже :)
Cаня, открыв вчера твои фотки я долго смеялся, т.к. буквально намедни кто-то пошутил, что, мол вот берите пример с Лесото - человек может рыбу ловить, умеет, но принципиально крупную не ловит! :D Я сначала даже подумал, что это одна и та же фотка с какими-то наворотами...
А Петрович довы..ся :mad: ! В воскресенье я ему устрою:158: ! Отольется ему твой воблер и 2 вертушки. Хватит его коньяком поить, толку от этого всё равно нет. Жди отчета об воскресной экзекуции ! :Smile042: :pirate: :Smile049: :pop:
SergLord
12.06.2007, 15:57
Как сезон открыли - отчётов 0 :mad: - Харе флудить !!!
:oops: Опа, а у нас че админ сменился:eek: А если серьезно, корректней нужно быть.
П.Ржевский
12.06.2007, 17:11
Шановный, судя по количеству Ваших сообщений (1), Вы сюда заходите исключительно ПОЧИТАТЬ. А здесь люди ОБЩАЮТСЯ, это ОБЩАЛКА. Флуд это или нет - пусть Админ решает.
А Вы, коль отчетов Вам мало, написали б что-нибудь для разнообразия...
SergLord
13.06.2007, 13:55
Шановный, судя по количеству Ваших сообщений (1), Вы сюда заходите исключительно ПОЧИТАТЬ. А здесь люди ОБЩАЮТСЯ, это ОБЩАЛКА. Флуд это или нет - пусть Админ решает.
А Вы, коль отчетов Вам мало, написали б что-нибудь для разнообразия...
Ув. П.Ржевский:
1. Я открыл не тот раздел :) (хотел отчёты)
2. Не нада воспринимать всё так ВОСТРО.
3. Как вы сами написали - здесь люди общаются (флудят в том числе)
4. Воспринимайте мой пост как флуд - а лучше Килл его.
5. С момента регистрации на форуме ещё не удалось выехать на рыбалку. Надеюсь на этих выходных поеду.
6. Количество постов не всегда сравнимо с их качеством
з.ы.
Не суди - да не судим будеш.
Если попаду на рыбалку обязательно напишу.
Для знакомства - Зовут Сергей - ловлю ДЖИГОМ - основной обект охоты - СУДАК. Основные места лова - Южный мост и ниже 4 шлюза.
(кста - Андрон меня знает - я както с женой принимал участие в соревнованиях по ловле Судака ниже 5 шлюза)
Послесловие:
Ещё раз повторюсь - я перепутал разделы - мой пост можно (а может и нужно) удалить.
Всем спасибо за внимание.
Ту: SergLord
Тихонько так. Практически шепотом: В отчеты лучше ничего кроме отчетов не писать. Все-равно удалят. ;)
П.Ржевский
13.06.2007, 14:41
:D Ув. П.Ржевский:
2. Не нада воспринимать всё так ВОСТРО.
3. Как вы сами написали - здесь люди общаются (флудят в том числе)
4. Воспринимайте мой пост как флуд - а лучше Килл его.
5. С момента регистрации на форуме ещё не удалось выехать на рыбалку. Надеюсь на этих выходных поеду.
6. Количество постов не всегда сравнимо с их качеством
з.ы.
Не суди - да не судим будеш.
Если попаду на рыбалку обязательно напишу.
Для знакомства - Зовут Сергей - ловлю ДЖИГОМ - основной обект охоты - СУДАК. Основные места лова - Южный мост и ниже 4 шлюза.
(кста - Андрон меня знает - я както с женой принимал участие в соревнованиях по ловле Судака ниже 5 шлюза)
Послесловие:
Ещё раз повторюсь - я перепутал разделы - мой пост можно (а может и нужно) удалить.
Всем спасибо за внимание.
1. Да никаких проблем, я так и понял (в смысле - человек открыл не тот раздел).
2. Я давно уже никого не СУЖУ, занимаюсь по жизни прямо противоположной деятельностью (я адвокат) :D
3. Встретимся на воде, буду рад знакомству.
4. Пост пусть остаётся, для истории. Насчет "количества-качества" - это ж не литературный кружок- "а поговорить"?
Надеюсь, Вы не обиделись.
Успехов!
С уважением,
П.Р.
С уважением,
П.Р.
О, поручик, дак Вы уже из адвокатов переквалифицировались в Пиарщика (П.Р.= Public Relations):D :D :D
Так я суть вопроса не понял....
Если про Черную яму- то разрешение было.. в порядке исключения для сьемок телепередачи " Ни хвоста ,ни чешуи"
Устное, от начальника инспекции, причем под контролем постоянно присутствующего на сьемках инспектора.... Рыба - если не была сильно покалеченная отпускалась....
Еще какие вопросы есть?
передача хорошая, но смысл показывать рыбалку там где нельзя ловить??? Лучше нулевой результат, не врыбе же суть, суть в рыбалке
Шановный, судя по количеству Ваших сообщений (1), Вы сюда заходите исключительно ПОЧИТАТЬ. А здесь люди ОБЩАЮТСЯ, это ОБЩАЛКА.
Товарищь,общатся много или мало ето кому как вот я например не имею интернета и писать много хочу но не могу,не сидеть же мне в етом го:cenzura: ом клубе наблюдая наркоманские рожи та к что не наезджай на человека,он прав куча других отчетов по которым хотелось бы получить толкования...
Звыняйте шо пишу не по теме.
товарищи там ктото писал что хорошо клевал толстолоб,поделитесь на что и как.
Ув. П.Ржевский:
.
Все правильно. Раздел открыт правильно
Ту: SergLord
Тихонько так. Практически шепотом: В отчеты лучше ничего кроме отчетов не писать. Все-равно удалят. ;)
Стопудово! В Отчетах только отчеты. Все вопросы-ответы-крики-междометия - только тут
ловил один раз в жизни, на завязь огурца .... удачно
Роман(РМ)
13.06.2007, 18:15
передача хорошая, но смысл показывать рыбалку там где нельзя ловить??? Лучше нулевой результат, не врыбе же суть, суть в рыбалке
что-что????
Лучше ничего?
Да что вы говорите уважаемый!?
Типа как в "Ни пуха-ни пера" - " але кабанчик сьогодня не прийшов..."
Может вы большой специалист в создании рыболовных телепередач????
Нет уж извините , я привык если ,что-то делать- то делать хорошо... А разницы не вижу поймано этих 10 судаков в заповеднике за 2 часа или в "обычных местах" за 3 дня.... Знаете ли телевизионное время стоит весьма недешево. так что я готов был заплатить за каждого судака штраф , но пр этом реально сьэкономить.... А на воде знаков не видно где рыба поймана..... Да и сьемки программы - это не браконьерский промысел...Тем более с ведома и в присутствии инспекции
Так что любые претензии относительно сьемок на Черной Яме идут .....................................:oops:
kolyanich
13.06.2007, 18:30
Так что любые претензии относительно сьемок на Черной Яме идут .....................................:oops:
А чего она называется Черной Ямой, какова там глубина? И где она?
А чего она называется Черной Ямой, какова там глубина? И где она?
Тоже кино хочешь снять? :D
kolyanich
13.06.2007, 18:39
Тоже кино хочешь снять? :D
Тоже скажу что буду кино снимать, а сам втихаря рыбку половлю....:ribak:
Роман(РМ)
13.06.2007, 20:05
Тоже скажу что буду кино снимать, а сам втихаря рыбку половлю....:ribak:
ну так заедь к начальнику черкасской рыбинспекции -он тебе быстро и доступно обьяснит
+1! сильно волнует этот вопрос. потому как этот "капостный рыб" своим поведением наматывает на локоть нервы. при полном то отсутствии клева как такового. и еще с группой товарищей ходит под берегом на вымерянном расстоянии, чтобы подсакой не достали.
П.Ржевский
13.06.2007, 23:31
Товарищь,общатся много или мало ето кому как вот я например не имею интернета и писать много хочу но не могу,не сидеть же мне в етом го:cenzura: ом клубе наблюдая наркоманские рожи та к что не наезджай на человека,он прав куча других отчетов по которым хотелось бы получить толкования...
Звыняйте шо пишу не по теме.
Арсен, во-первых я , к сожалению, не "товарищ", т.к. никогда в компартии не состоял (разве что в комсомоле успел побывать):)
Во-вторых никто ни на кого не наезжал - уже все всё выяснили изакрыли тему. Ты поздно подключился к обсуждению. В-третьих, что тебе мешает задать волнующие тебя вопросы "по другим отчетам, требующим толкования"? Да ты их и задал уже выше (про толстолоба).
П.Ржевский
13.06.2007, 23:34
+1! сильно волнует этот вопрос. потому как этот "капостный рыб" своим поведением наматывает на локоть нервы. при полном то отсутствии клева как такового. и еще с группой товарищей ходит под берегом на вымерянном расстоянии, чтобы подсакой не достали.
Есть такая беда :( У меня такой же облом с ловлей сома на квок - вроде всё правильно делаю, усатый вокруг лодки выворачивается, но не берет. И так уже второй год...Вот где нервы уже ни в звезду! Еще 2-3 таких вылазки, и ставлю на этом деле крест - "пойду туда, где учат в шахматы играть!":D
P.S. сорри за офф топ.
Я тебе говорил что ехать туда нет смысла! Круглик уже сдох.
Господин Агент 007, не конструктивно непрозрачные как-бы умные мысли подкидывать. У Вас в отчетах по не хичнику вообще ничего нет. Может лучше отчетик дадите о чем нибуть другом, нежели про нескольких окуней?
О толстолобе и Круглике.
Последний раз там был в августе 2005-го года с двумя братьями Сашей и Юрой Король, которые известны охране Круглика очень хорошо, как лучшие бомбардиры карпа и толстолоба на этом озере. Там они меня научили ловить толстолоба. Но именно на этом озере. Эта рыба в основном питается планктоном. Но в зависимости от кормовой базы может питаться и другим кормом. Поэтому мы и встречаем так много разных рецептов для ловли этой рыбы, в то же время рецепты дают всегда разный результат, тем более на разных водоемах. За первую же рыбалку я на мах вытянул под дотошным контролем братьев два толстолоба по 2 кг и одного небольшого карпа. Было это без всяких особенных тонкостей в снасти. Брал он и у них и у меня только на мастырку из манки и картохи с добавлением сырого желтка куриного яйца. Никакого пинопласта, огурца и т.д. Ребята ловиле получше, чем я. Мои подсечки все же (с учетом пойманных лобатых и тех, что сошли) были в большей мере за глаз или внешнюю сторону губы.
И это были последние деньки удачной жизни для флоры Круглика. Не знаю, что там произошло, но Агент прав, там рыба с осени 2005-го года и по сегодня не ловится.
Пытаюсь ловить толстолоба сейчас в Прицках. Его там тоже очень много. Отличается одним - резвостью. Те же размеры, что и на Круглике, совсем не сравнить в поведении на крюке. Прет после подсечки без вариантов для рыбака, если нет катухи. Трется на прикормленном месте о крючки и цепляется часто на обычный мах за всякие внешние части - хвост, глаз часто почему-то. Но! Либо обрыв, либо сход и чешуя на крюке. На обычный мах в прошлом году поймал всего 2 штуки и тоже где-то около 2шки каждый. Но сходов было очень много! Причина сходов в основном - зацеп за внешнюю часть рта, не поклевка, а трение о крючек на прикормке. В этом году снова пока обрывы и сходы. Начали осваивать новые методы, полученые из Инета. Всякие побрякушки с пенопластом и планктоном. Братья Короли, как всегда, первыею. За последнюю рыбалку, например, Саша поймал два толстолоба - 2,5 и 5 кг. Пружина, на пружине налеплен ФишДрим, и 6 крючков на отводах из пластика. На крючках шарики из пенопласта размером XXXL. Странно, но караси почему - то также на пенопласт брали. А у соседей не брал толстолоб, редко брал и карась, но в первой половине дня они поймали штук 5 амуров. О карпе не пишу. Не ловится, зззз-а-рррра-за пока!!! И где его ловить, пока из отчетов и не видно!
П.Ржевский
13.06.2007, 23:41
Все правильно. Раздел открыт правильно
Серёга, блин... Ну хоть ты внимательно посты почитай! Человек хотел отчеты поcмотреть, а зашел в "Обсуждение...", не нашел тут отчетов (вместо них "междометия") и отсюда пошли все непонятки (которые все уже утряслись сами собой). Не нагнетай! :)
kiev_fisher
13.06.2007, 23:55
Советую попробовать ловить на растительность, которая находиться на самом водоёме.
Вот например в том году на одном из платных водоёмов в Киевской области попробовали ловить на побег камыша и это принесло неплохой результат:)
Смотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такая беда :( У меня такой же облом с ловлей сома на квок - вроде всё правильно делаю, усатый вокруг лодки выворачивается, но не берет. И так уже второй год...Вот где нервы уже ни в звезду! Еще 2-3 таких вылазки, и ставлю на этом деле крест - "пойду туда, где учат в шахматы играть!":D
Нужно точно знать, что показывали толстолобу - если то же, что и сому на устях - причина выяснена.
Пружина, на пружине налеплен ФишДрим, и 6 крючков на отводах из пластика. На крючках шарики из пенопласта размером XXXL.
ФишДрим понятно, для того чтобы создавать мелкую муть которую любит толстолоб.
Извините за возможно дурацкие вопросы начинающего: имеется виду, что к пружине крепятся еще пластиковые отводы (которые используются для фидера и пикера)?
Этот рыб плавает по поверхности, и часто по центру где большая глубина. я думал чтобы обратить внимание на приманку она должна плавать по поверхности?
А у соседей не брал толстолоб, редко брал и карась, но в первой половине дня они поймали штук 5 амуров. О карпе не пишу. Не ловится, зззз-а-рррра-за пока!!! И где его ловить, пока из отчетов и не видно!
в этом году все как то странно. в прошлом году в это время на простую поплавчанку очень хорошо клевал. в этом на многих водоемах карп переворачивает прибрежную растительсность в своих игрищах.будем ждать. так хочется научиться ловить красивую, достойную рыбу. снасти есть.. ищется опыт и ум :)
ФишДрим понятно, для того чтобы создавать мелкую муть которую любит толстолоб.
Извините за возможно дурацкие вопросы начинающего: имеется виду, что к пружине крепятся еще пластиковые отводы (которые используются для фидера и пикера)?
Этот рыб плавает по поверхности, и часто по центру где большая глубина. я думал чтобы обратить внимание на приманку она должна плавать по поверхности?
Нет, конечно же, никаких фидерных отводов. Маленькие поводки - длиной около 5 см, на которые для жесткости, чтоб не путались поводки между собой надеваются пластиковые трубочки. Конструкций сейчас много. Если Вы Киевлянин, придите на Бухару и посмотрите сколь там этих безделушек. Практически каждое торговое место имеет соответствующий арсенал.
На счет слоя воды, в котором он берет, и так и не так. Лобатый опускается к наживке, но она должна быть все-же не надне, а на несколько см выше.
Нет, конечно же, никаких фидерных отводов. Маленькие поводки - длиной около 5 см, на которые для жесткости, чтоб не путались поводки между собой надеваются пластиковые трубочки. Конструкций сейчас много. Если Вы Киевлянин, придите на Бухару и посмотрите сколь там этих безделушек. Практически каждое торговое место имеет соответствующий арсенал.
На счет слоя воды, в котором он берет, и так и не так. Лобатый опускается к наживке, но она должна быть все-же не надне, а на несколько см выше.
спасибо большое за советы и пояснения! удачных рыбалок!!
П.Ржевский
14.06.2007, 09:20
Нужно точно знать, что показывали толстолобу - если то же, что и сому на устях - причина выяснена.
Partizan
14.06.2007, 14:33
.....Подсекти успел,начал подматывать почуствовал тяжесть подумал,что неплохой лещ взял,но ошибся_это был сомик.
В итоге поймали 20 кг 800 грамм леща + 1 сомик.:ura: (самому не верится):)
Уважаемый.
Судя по фото сомика - Вы его "пустили в расход".
Неужели не жалко? Там же веса всего ничего!!!!
Вы же леща наколбасили немерянно и к тому же гарного!!!!
И на кой хрен столько ловить :cenzura: ???
Почти 21 кило??? :o :o :o :confused:
Уважаемая Администрация.
Считаю пост №90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто ВАРВАРСТВОМ!!!!
Надобно принимать решения - а решения за Вами.
Уважаемый.
Уважаемая Администрация.
Считаю пост №90 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просто ВАРВАРСТВОМ!!!!
+1 - у меня тоже рука не поднялась бы на такого "гиганта".
П.Ржевский
14.06.2007, 14:56
Уважаемый.
Уважаемая Администрация.
Насчет белой еще можно поспорить (неизвестно, сколько человек ловило, да и много ее в реке пока), а вот малыша надо было отпустить - толку от него никакого (голова да хвостик), а ему бы еще жить и жить. Очень хочется верить, что Вы так и поступили, в противном случае - Вы просто бессмысленно убили ребенка.
та шо вы накинулись, то был больной, старый, никому не нужный мутант-бычок залетевший от амурского сома-осеменителя. Человек - молодец, боролся за чистоту породы.:ura: :avtarwwot:
:fly2: :fly2: :fly2:
... :flood:
Partizan
14.06.2007, 15:35
Насчет белой еще можно поспорить (неизвестно, сколько человек ловило, да и много ее в реке пока), а вот малыша надо было отпустить - толку от него никакого (голова да хвостик), а ему бы еще жить и жить. Очень хочется верить, что Вы так и поступили, в противном случае - Вы просто бессмысленно убили ребенка.
Уважаемый Поручик.
Внимательно посмотрите на фото.
Оно сделано явно не возле реки а уже во дворе дома или дачи.
Малышу кранты.
Чесно говоря я лет 5 назад тоже замучал такоже размера сомика. Поймал его ночью и хотел утром показать его детям,когда они проснутся, но он умер в садке. ДОСИХ ПОР ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ СУЧАЕ:mad: :( :158: .После этого у меня большие сомы и неловяться.
Извините что не досказал:это был первый сом за всю мою рыбацкую жизнь.А когда я ловил то возле меня какието дак ваще сомиков на полладошки забирали,а в этом сомике было до 2кг,мне канешн его жалко,Ведь у каждого бывают ошибки,так и уменя но я попытаюсь их исправить.Я уверен что никто не без греха.
Таких пиявок забирать не стоит. Я бы не взял.
Но....
вот на этой фотке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не только товарные экзепляры как мне кажется.
Я конечно могу ошибаться (может человек 2 метра ростом).
Но про него как про хапугу "Гусары" не откликались и находясь на берегу не призвали не превращаться в тирана недомерков.
Ни кого не хотел обидеть.
Но уже просто надоело: одним, значит, можно а другим нельзя????
Но....
вот на этой фотке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не только товарные экзепляры как мне кажется.
Вот у меня приблизительно такой же сомик как у вас на фотке меньший, просто я сфоткал не так.
Но....
Но про него как про хапугу "Гусары" не откликались и находясь на берегу не призвали не превращаться в тирана недомерков.
Да нет...
Гусары не промолчали. Но их глас услышан не был...
С ув.
П.Ржевский
14.06.2007, 16:16
Но....
Да нет, почему же... Только там недомерки были подростками - от 1,5 кг и выше, а здесь граммов 200 - чувствуете разницу? То уже МОЛОДОЙ СОМИК, а это РЕБЕНОК. Кроме того - откуда Вы знаете, о чем мы говорили с теми людьми, что на фото? ;) Уж вы мне поверьте, ТЕ люди 200 гр. сомиков отпускают. Еще раз выскажу свое мнение, т.е. ИМХО - ДЕТЕЙ по 200...300...500 гр. брать нельзя (ИМХО). У меня таких уже в этом сезоне штук 5 попалось - при ловле фидером ночью в основном. Всех выпускал, независимо от того - поймал еще что-то или нет. Детей убивать нельзя.
Что до того, что никто не без греха... СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Никто не совершенен! Я ж то, что выше напи сал не для того, чтоб показать какой я великий гуманист (что не соответствовало бы действительности), а просто высказал свою точку зрения, я такого отпускаю в любом случае .
А что, у нас в основной рубрике:
"Отчёты о рыбалке", с вашего застенчивого молчаливого согласия начинается старая история?
Извините что не досказал:это был первый сом за всю мою рыбацкую жизнь.А когда я ловил то возле меня какието дак ваще сомиков на полладошки забирали,а в этом сомике было до 2кг,мне канешн его жалко,Ведь у каждого бывают ошибки,так и уменя но я попытаюсь их исправить.Я уверен что никто не без греха.
ну это в какой то мере обясняет поступок, человек первый раз поймал этот тип рыбы сам, хотел всем показать и сфотаться.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - Человек осознает свою ошибку и постарается ее избежать в следующий раз и будет ТЕПЕРЬ это же объяснять таким соседям как А когда я ловил то возле меня какието дак ваще сомиков на полладошки забирали.
(хочется надеятся что будет именно так). Действительно, при таком количестве Васи - не для массы ж он его збрал - был под впечатлениями от первого пойманного СОМА :) .
Да нет...
Гусары не промолчали. Но их глас услышан не был...
С ув.
Если так, то прошу простить мою категоричность.
Пост удалять смысла не вижу (процитирован).
ИМХО - ДЕТЕЙ по 200...300...500 гр. брать нельзя (ИМХО). У меня таких уже в этом сезоне штук 5 попалось - при ловле фидером ночью в основном. Всех выпускал, независимо от того - поймал еще что-то или нет. Детей убивать нельзя.
Что до того, что никто не без греха... СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Никто не совершенен! Я ж то, что выше напи сал не для того, чтоб показать какой я великий гуманист (что не соответствовало бы действительности), а просто высказал свою точку зрения, я такого отпускаю в любом случае
Я с вами согласен-Согрешил.Но в том сомике было до 2 кг.и длинной гдето 60-70 см.Это точно.
П.Ржевский
14.06.2007, 16:31
Вот у меня приблизительно такой же сомик как у вас на фотке меньший, просто я сфоткал не так.
Я никого не осуждаю - почитайте мой пост выше внимательно. Просто - еще раз повторюсь-ТАКИХ НАДО ОТПУСКАТЬ. Это единственная мысль, которую предлагаю (прошу) Вас принять, все остальное - от лукавого. Можно мелкого окуня мешок набить, плотвы и т.п., эта рыба восстановится. А сома наши дети могут уже и не увидеть. Я могу ВАс понять, когда человек действительно первый раз в жизни... и т.п. (вы же выше все написали). Просто посмотрите в следующий раз на такого малыша, как на ребенка. Маленького ребенка! И дайте ему еще пожить. Природа Вас за это отблагодарит.
С уважением,
ЗЫ: Больше эту тему обсуждать не хочу, не вижу смысла. Я далеко не гринписовец, но что детей нельзя обижать давно понял, своих двое (слава богу). А то тут скоро договорятся до маразма, что я должен ходить по берегу и бить морды всем рыбацюгам, кто чего мелкое поймал. Господа, остыньте. Давайте каждый начнет с себя, а не будет стремиться сделать крайним ближнего своего.
П.Ржевский
14.06.2007, 16:38
Я с вами согласен-Согрешил.Но в том сомике было до 2 кг.и длинной гдето 60-70 см.Это точно.
Бог с ним, с сомиком. Все мы не святые. Да и у Вас радость была - первого поймали... хотели поделиться. Кстати, разрешенный согласно Правил размер - от 70 см. Это так, для справки. А 70 см. - это, как правило, 1,5...2 кг. На фото Ваш сом кажется меньше. Пожалуйста, в будущем отпускайте мелких.
ЗЫ: ...-Предлагаю закрыть тему.
Уважаемые пользователи !
Я так смотрю мои прямые запреты на вопросы-ответы в Отчеты за ИЮНЬ 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) некоторым из нас совершенно "до лампочки"
В Теме Объявление ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сегодня было опубликовано объявление:
Уважаемые пользователи !!!!!
Обращаю Ваше внимание на то, что в Теме "Отчеты за [месяц] 2007" должны быть ТОЛЬКО отчеты о рыбалке !!!!
Там не должно быть больше НИЧЕГО !!!!!
Все вопросы, ответы, мнения, крики, визги, междометия и прочее - в
Обсуждение рыбалки, отчетов, вопросы и ответы по ним ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Настроена система голосования за отчеты а Вы сбиваете все своими лишними постами. Убедительная просьба не мусорить.
Буду добавлять +5 баллов за каждый акт вандализма в отчетах ! :susel:
Напоминаю - получаете 10 баллов и отдыхаете неделю от Форума
Администратор
Посему: уважаемые пользователи Krava12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и А_н_д_р_е_й ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
получают совершенно законно и заслужено по +5 баллов !
Мужики ! Ну не ёлки-палки !!!!! Мы настроили систему голосования за лучший отчет, договорились со спонсорами по поощрениям для лучших автров а вы пытаетесь перепоганить все ! Ну это же ни в какие ворота не лезет !!!! Как мне еще убедить вас не делать этого ?
Написано большими буквами ОТЧЕТЫ !!!!! Чуть ниже Обсуждение рыбалки, отчетов, вопросы и ответы по ним
Что еще непонятно ???????
Уважаемые пользователи !
Я так смотрю мои прямые запреты на вопросы-ответы в Отчеты за ИЮНЬ 2007 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) некоторым из нас совершенно "до лампочки"
Админ :) усё всё поняли :) не кипятись ты так! Все будет good!
Админ :) усё всё поняли :) не кипятись ты так! Все будет good!
Кто кипятится? Я ??? Даневжисть .....
Вот сейчас еще пользователю 007 влеплю +1 балл и повторю лекцию как квотить сообщения надо :D
шутка ....
читаем Общие правила поведения в форумах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
п.14. При цитировании крупных сообщений, удаляйте лишний текст, оставляя пару фраз для смысла, не засоряйте общалку буквами :)
kiev_fisher
15.06.2007, 22:11
12.06.07 Выезд вечером. Ночью ловля запрещена , рыбалка началась в 3.40. Ловля на бойл (ТандемБайтс(краб+банан, мендаль и т.п.10-20 мм) и опарыш + пена.
Постоянные поклёвки карпиков до 1 кг. изморили. Клёв был как на удочки так и на фидеры, карповики. У соседа два схода (говорит "с большим глазом".
Вобщем 7 кг . мелких .
Может кто был отпишитесь....:girl_prepare_fish:
Я так понял ты рыбачил в Погребах, те что за Васильковом:confused:
Можно немножко информации про водоём: глубины, рыба, сколько денежек?
Заранее благодарен!
Igor3333
16.06.2007, 17:46
Стоимость билета - 100 гр.(для членов УООР -50 гр.). Въезд автомобиля на дамбу - 5 гр. Карася много, с карпом - как повезет. Есть некоторые ньюансы. Карась весь в каких-то лишаях.
что-что????
Лучше ничего?
Да что вы говорите уважаемый!?
Типа как в "Ни пуха-ни пера" - " але кабанчик сьогодня не прийшов..."
Может вы большой специалист в создании рыболовных телепередач????
Нет уж извините , я привык если ,что-то делать- то делать хорошо... А разницы не вижу поймано этих 10 судаков в заповеднике за 2 часа или в "обычных местах" за 3 дня.... Знаете ли телевизионное время стоит весьма недешево. так что я готов был заплатить за каждого судака штраф , но пр этом реально сьэкономить.... А на воде знаков не видно где рыба поймана..... Да и сьемки программы - это не браконьерский промысел...Тем более с ведома и в присутствии инспекции
Ну, что я говорил, вот народ интересуется где яма эта, а о яме этой еще в советское время в книжках писали.
Вообще то я специалист в создании не только рыболовных телепередач, и что такое телевизионное время знаю и спонсоры тоже))))
А "Ни пуха-ни пера" не очень удачный пример) Да и вообще мне как зрителю особенно любящему рыбалку, главное натуральность, а клев " как на Черных камнях", сдается мне что это комедия. Понимаю что любая программа это деньги, для тех кто делает, но хватит то народ дурить, кошка моя в акрариуме неплохо ловит, так давайте это снимем и покажем... А я и не говорю о браконьерстве, да и телезритель( клиент), а вы со своей программой продавец, как говорится клиент всегда прав.
А у кого небыло рыбалки с результатом -ноль????
Всем привет! Я слышал что с 16 числа снимаеться запрет на Сорокашах. Может кто ездил подскажет как там обстановка, клевало что то, и как там с лодками. Просто собираюсь на следущей недели рвануть в те места,а не знаю что там и как. За ранее благодарен.
Роман(РМ)
17.06.2007, 07:46
А "Ни пуха-ни пера" не очень удачный пример) Да и вообще мне как зрителю особенно любящему рыбалку, главное натуральность, а клев " как на Черных камнях", сдается мне что это комедия. , да и телезритель( клиент), а вы со своей программой продавец, как говорится клиент всегда прав.
А у кого небыло рыбалки с результатом -ноль????
Ни пуха ни пера - одноформатная программа.... тем более серьезную охоту снимать еще сложней чем рыбалку
200% Натуральность- это пожалуйства в "скрытую камеру"... Но только не в ту " :cenzura: " ,которую снимали в Украине на 1+1.
У нас в программе было все натурально... А то ,что есть места где клюет лучше или хуже... Так это знаете ли их еще надо найти и на месте разобраться что к чему....
На любом карповом водоеме если место покормить с недельку - клев будет как на Черных камнях...
И что - это не натурально????
Ловля окуня с каждого заброса в котлах - это тоже не натурально?
Тоже?
А судак в любом нормальном ( не выбитом) месте если ловится то тоже не единичными экземплярами...
Касательно Черной ямы - там тоже еще нужно уметь поймать....
Насчет клиент прав-
Я как клиент желаю ,что б мобильная связь была по 1 копейке в час - а телефоны бесплатно....Но к сожалению реальность такова - что приходится выбирать из того ,что есть... а не из того как я хочу..
И вообще тема обсуждения - пустая.... В 80 % программ "Ни хвоста" принимали участие "домовые" так что если что-то не нравится - сделайте лучше... раз вы специалист в создании не только рыболовных телепередач,
Обсуждать и говорить можно много.
Мое мнение, что пока на сегодняшний день из того ,что можно было видеть на Общенациональных каналах - значительно лучше передачи пока не было.... Да и сложности на сегодняшний день не сколько в том что бы создать качественный ТВ продукт , а в том ,чтобы обеспечить его жизнедеятельность... На телеканалах передачи о рыбалке вызывают интерес не более чем шахматы.....
Зато программа про автомобили и ремонт квартиры есть на каждом телеканале....
Передача конечно была не идеальна...но .... в формате еженедельной программы - одна из лучших.... И немаловажную роль в этом играл коллектив. Оператор Юра Мещеряков , режиссер монтажа Сергей Тарасов, Женя Федоренко - специалист,знаток и отличный рыболов .
Сравнивать с фильмами типа " Подсекай Семеныч" не стоит , т.к. там на создание одного фильима уходит до 2 месяцев...
Я слышал что с 16 числа снимаеться запрет на Сорокашах. Может кто ездил подскажет как там обстановка, клевало что то, и как там с лодками. Просто собираюсь на следущей недели рвануть в те места,а не знаю что там и как.
Вчера знакомые ездили-полный ноль
Сначала цитата: "... я подумал, что и в моей жизни этот день был далеко не самый плохой..." Прочитал этот отчет и получил удовольствие. А еще подумал, как много в каждом из нас г... . А когда это г... куда-то уходит и ты замечаешь, как этот мир прекрасен, как мало нужно человеку и улыбка ребенка... !!! В общем супер! Желаю всем, хотябы иногда ловить этот лучик счастья и удовольствия от жизни. Удачи всем!:)
Касательно Черной ямы - там тоже еще нужно уметь поймать....
Насчет клиент прав-
Я как клиент желаю ,что б мобильная связь была по 1 копейке в час - а телефоны бесплатно....Но к сожалению реальность такова - что приходится выбирать из того ,что есть... а не из того как я хочу..
И вообще тема обсуждения - пустая.... В 80 % программ "Ни хвоста" принимали участие "домовые" так что если что-то не нравится - сделайте лучше... раз вы специалист в создании не только рыболовных телепередач,
Обсуждать и говорить можно много.
Мое мнение, что пока на сегодняшний день из того ,что можно было видеть на Общенациональных каналах - значительно лучше передачи пока не было.... Да и сложности на сегодняшний день не сколько в том что бы создать качественный ТВ продукт , а в том ,чтобы обеспечить его жизнедеятельность... На телеканалах передачи о рыбалке вызывают интерес не более чем шахматы.....
Зато программа про автомобили и ремонт квартиры есть на каждом телеканале....
Передача конечно была не идеальна...но .... в формате еженедельной программы - одна из лучших.... И немаловажную роль в этом играл коллектив. Оператор Юра Мещеряков , режиссер монтажа Сергей Тарасов, Женя Федоренко - специалист,знаток и отличный рыболов .
Сравнивать с фильмами типа " Подсекай Семеныч" не стоит , т.к. там на создание одного фильима уходит до 2 месяцев...
Обсуждать то мы начали не передачу, а ловлю на яме, ксиву и благое намерение ради передачи :) , а получилась печальная реклама:tit:
Так получается, что нам и передачу, как и мобильную связь, навязывают со словами выбирать то вам не из че го, да если разговор будет такой, пойду и сотру кассеты, те что записал)))
Вопрос к Роман(РМ). Вы в одном из предыдущих постов затронули тему проведения соревнований, так может быть стоит ее продолжить?
Что, где, по чем? Или этот вопрос не стоит на повестке дня?
С уважением.
Вопрос к Роман(РМ). Вы в одном из предыдущих постов затронули тему проведения соревнований, так может быть стоит ее продолжить?
Что, где, по чем? Или этот вопрос не стоит на повестке дня?
С уважением.
Только не в Обсуждении Отчетов ....
Для этого есть Соревнования ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там уже все давно обсуждает и осуждается
Леонид Голик
18.06.2007, 10:16
Всем привет! Я слышал что с 16 числа снимаеться запрет на Сорокашах. Может кто ездил подскажет как там обстановка, клевало что то, и как там с лодками. Просто собираюсь на следущей недели рвануть в те места,а не знаю что там и как. За ранее благодарен.
Вчера приехал от туда :lodka: . Выходил на воду с базы "Эко Днепро" Оттянулся по полной :ribak: . Отдохнул и порыбачил на славу:ura: . Лодки на базе есть, в основном Язь.
Вчера с 19.00 до 21.00 выскочил на пару часиков на Русановский, ловил на поплавочную удочку в 5 метрах от берега. Из наживки были только красный червь и кукурузная каша. На червя долбила мелочь, окуньки и бычки. Все слишком мелкое. А вот на кукурузную кашу поймал леща, грамм 500-600. Взял почти сразу после прикормки Фишкой+смесь каш. Взял на сбросе воды, а когда стали давать клев вообще прекратился.
Вчера встретил знакомого завсегдатого канала взял он Линя-красавца(600-800) на мастЫру, частенко проскакивает карась тоже гарный.
Ото такЭ!
2Роман(РМ)
Я так понимаю это отчёт о вашей рыбалке весной на Ахтубе...
Ты ж сомятник....
Пост в отчетах № 120, ну гав-гав-гав- размещать такие фотки? Сомиков маленьких наловили, а где же окуни, не поверю чтоб в Срокашах не поймали ни одного
Пост в отчетах № 120, ну гав-гав-гав- размещать такие фотки? Сомиков маленьких наловили, а где же окуни, не поверю чтоб в Срокашах не поймали ни одного
+1
Больно на фотку смотреть. И этим гордятся... удалять такие отчеты нафик. :mad:
+1
Больно на фотку смотреть. И этим гордятся... удалять такие отчеты нафик. :mad:
Сам защел что бы прокоментировать... ну махину на 6 кило взяли... а малых то зачем........
Сам защел что бы прокоментировать... ну махину на 6 кило взяли... а малых то зачем........
Подержую, видно что люди живут сегодняшним днем и не думают что завтра они будут разказывать и показывать што вот этой прелестной рыбки нет из-за :cenzura: браконьеров а сами будете молчать о том што вчера сами ловили недомерков и гордились этим
интересно что скажет автор отчета????
Игорь ims
19.06.2007, 10:58
Подержую, видно что люди живут сегодняшним днем и не думают что завтра они будут разказывать и показывать што вот этой прелестной рыбки нет из-за :cenzura: браконьеров а сами будете молчать о том што вчера сами ловили недомерков и гордились этим
Не в тему "Обсуждений", конечно, но почему - "Завтра"?
Как сейчас уже происходит? Народ пальцем друг в друга тыкает - кипятится и виноватого показывает. Хотя зеркало у каждого, наверняка есть.
У нас - страна умных, в большинстве своем, людей. Самых умных...:D
Сергей 30
19.06.2007, 12:08
Гнать таких рыбаков с верхов нужно куда подальше(отчет 120) и зря я думаю их отпустила инспекция из зоны может потом бы чтото дошло.недогледели они сомиковРЫБА НЕ ЕДА
Леонид Голик
19.06.2007, 17:58
Гнать таких рыбаков с верхов нужно куда подальше(отчет 120) и зря я думаю их отпустила инспекция из зоны может потом бы чтото дошло.недогледели они сомиковРЫБА НЕ ЕДА
Ребята зря вы так, в зоне мы не ловили так как нас вежливо попросили уйти, а малышей отпустить не могли по причине заглота тройника в шахту. И все они были взяты на дорожку. Я думаю у каждого из присутствующих здесь были такие неприятные моменты. Я не пытаюсь оправдываться, но что произошло, то произошло.
Роман(РМ)
19.06.2007, 18:20
2Роман(РМ)
Я так понимаю это отчёт о вашей рыбалке весной на Ахтубе...
Ты ж сомятник....
что за бред?
Я наши фото на "левых" сайтах не размещаю....
Темболее где на этой фоте я ?
Вот здесь точно я ....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но сом не мой.... :-))) - так пофотографироваться дали....
Ребята зря вы так, в зоне мы не ловили так как нас вежливо попросили уйти, а малышей отпустить не могли по причине заглота тройника в шахту. И все они были взяты на дорожку. Я думаю у каждого из присутствующих здесь были такие неприятные моменты. Я не пытаюсь оправдываться, но что произошло, то произошло.
все приемлемо и у всех так, просто рекомендуется перед размещением фоток, давать пояснения, а лучше не размещать такие фотки. предупреждение в объявлении давалось :)
берегите свои нервы)
Леонид Голик
20.06.2007, 08:34
все приемлемо и у всех так, просто рекомендуется перед размещением фоток, давать пояснения, а лучше не размещать такие фотки. предупреждение в объявлении давалось :)
берегите свои нервы)
Принято, учту на будущее.
Принято, учту на будущее.
А зачем рыбы столько??? Я вас не понимаю!!! БРАКОНЬЕРЫ!!!!
Леонид Голик
20.06.2007, 16:39
Уважаемый Ростислав, я не понял Ваш пост.
О каком количестве рыбы идет речь?
Спокойно. Их двое было.
спокойно .. по-моему кто-то что-то напутал)
я просто убрал фотку, а отчет, на самом деле, не зачем было сносить.. мое мнение)
Нет слов-читая текут слюни-крАсАвЁц!!!:D
Роман(РМ)
21.06.2007, 08:18
Люди... поделитесь что там в сорокашах сейчас по рыбе? на что ориентироваться... а то беру все - от ультралайта до квока.... мож чего не брать??? Как там с окунем/кудаком
если не хотите афишировать- напишите в личку....
А то вот еду завтра.....
Леонид Голик
21.06.2007, 09:04
Люди... поделитесь что там в сорокашах сейчас по рыбе? на что ориентироваться... а то беру все - от ультралайта до квока.... мож чего не брать??? Как там с окунем/кудаком
если не хотите афишировать- напишите в личку....
А то вот еду завтра.....
Доброе утро.
Поделюсь немного личными впечатлениями и наблюдениями на других рыбаков. Так ка стояла сильная жара и если упираться только в рыбалку, то тут бы стал сразу вопрос, а как сохронить рыбу.Наша компания, а нас было три лодки мы совместили рыбалку с отдыхом (шашлык, уха, покатушки, немного рыбалка). В заводях неплохо шел окунь на ультролайт. Много лодок стояли и ловили белую на удочки. Где вода была чистая от травы, там мы дорожили, а где присутствоали ямы там ловили на якоре судака. В процессе переходов видел как народ с берега на Днепре ловил на фидера наверно ляща или сома. На русле Днепра народ джиговал судака, с квоками видел около 8 лодок. Так что бери все, а на месте определишся.
Да нет, почему же... Только там недомерки были подростками - от 1,5 кг и выше, а здесь граммов 200 - чувствуете разницу? То уже МОЛОДОЙ СОМИК, а это РЕБЕНОК. Кроме того - откуда Вы знаете, о чем мы говорили с теми людьми, что на фото? ;) Уж вы мне поверьте, ТЕ люди 200 гр. сомиков отпускают. Еще раз выскажу свое мнение, т.е. ИМХО - ДЕТЕЙ по 200...300...500 гр. брать нельзя (ИМХО). У меня таких уже в этом сезоне штук 5 попалось - при ловле фидером ночью в основном. Всех выпускал, независимо от того - поймал еще что-то или нет. Детей убивать нельзя.
Что до того, что никто не без греха... СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ. Никто не совершенен! Я ж то, что выше напи сал не для того, чтоб показать какой я великий гуманист (что не соответствовало бы действительности), а просто высказал свою точку зрения, я такого отпускаю в любом случае .
Лучше отпускать большую рыбу так как это производитель малька , а мелкую брать. Докажем теорему? :)
вчера с MONAHOM рыбачили на Корчеватом способом JIG-JIG в 19.00 первая клевака:СХОД :mad: 19.25 судачок 500 г. был отпущен по причине недовеса. Поклевка: щучка кг.2 порадовала:) Два судачка по 44 см. ( разрешонный размер, были упакованы ) в термо-бокс. 21.00 началося 1.5кг.,2кг.(3шт),два схода и оторваный хвостик MANSa. Море удовольствия:spin:
Лучше отпускать большую рыбу так как это производитель малька, а мелкую брать. Докажем теорему? :)
Лучше отпускать всю. Еще лучше ловить без крючков (пробегал тут опус)... Можно не ловить вообще.
Но сомика в 10 кил можно скушать и друзей угостить. А вот что с мальками по 300 грамм делать???
Лучше отпускать большую рыбу так как это производитель малька , а мелкую брать. Докажем теорему? :)
В охотоведении так и делают. Извлечь молодняк из популяции - более безболезненно, нежели половозрелую особь.
[B]
Но сомика в 10 кил можно скушать и друзей угостить. А вот что с мальками по 300 грамм делать???
сомика в 10кг можно отпустить и получить 200к малька )))
мелочь скушать, вкуснее ))
Partizan
21.06.2007, 12:50
сомика в 10кг можно отпустить и получить 200к малька )))
мелочь скушать, вкуснее ))
Варварство!!! :susel:
Partizan
21.06.2007, 17:46
Тока мы помогали багром брать сома Днепропетровцам- они были в Норфиновских костюмах.... А Харьковчанин ,который поймал толстолоба - это киевлянин СБ Дизайн .
Рома.
Как это Харьковчанин может быть Киевлянином??? :eek:
ах...:cenzura: ...еть!!!
сомика в 10кг можно отпустить и получить 200к малька ))) мелочь скушать, вкуснее ))
В 10 не отпускал, а в 4-5 отпускаю, чему есть документальные подтверждения.
А вот вы ели сомика в 300 грамм? В нем мяса не больше чем в кильке... И ничего смешного я здесь не вижу.
Знаете, сдесь общается я думаю меньше 1% процента рыболовов, которые реально на акватории вокруг Киева ловят рыбу. И не надо, я считаю, устраивать истерики по поводу вылова и забирания домой сомиков весом до 1,5кг. Почему? Отвечаю. Не все из нас супер-пупер рыболовы, которые ловят (или вообще ловят) рыбу. Это раз. Любая другая рыба весом в 1,5кг судя по отчетам забирается без раздумий, потому как у каждого есть дома домочадцы, которым ты просто так, словами не объяснишь чего ты ходил на рыбалку, придя домой без рыбы (не считая друзей-рыболовов). Это два. Вопреки всеобщим стенаниям, по поводу уменьшения рыбы в реках и близлизащих акваториях, судя по отчетам даже нашего интернет ресурса, рыба есть и она ловится, причём,что самое характерное, в основном мелкие особи (вспомним весенний клёв плотвы в черте Города). Даже сомята (200-500грам) всех задалбывают с понтом. Или рыба измельчала, либо не умеют ловить крупняк или она очень интенсивно размножается, вопреки всему (причём мелкая не даёт клевать крупной). Это было три. Идём дальше. Ловля налима поздней осенью. Ловили особей весом до 1кг и все радовались, писали массу отчетов и забирали домой кормить домочадцев. Я их, если честно, не осуждаю. Почему? Поясняю. 1.Налима можно поймать только в эту пору года и у многих это в первый раз. 2.В официальных источниках максимальный вес налима в реках России достигает до 20кг, а сома до 150кг. Я считаю, что в той же Десне, таких особей просто не существует и максимальное, что я слышал, это 16кг сом в Десне и 3кг налим. Т.е. ловя сома в 1,5кг вы ловите особь, которой минимум 3года, налима в 1кг, ну пусть 5лет. Это четыре. Ловил на Десне 2 дня назад. С понтом ходили на сома. Большие крючки, пучёк червей и т.д. Нас было 4 человека. У меня было 2 прута (фидеры), у остальных по 4. Я поймал 2 сомика (1,5кг и 200гр, если было конечно). 1,5кг домой (первый в жизни), 200гр в реку, хотя мне говорили забирай! Остальные поймали одного грамм на 500, забрали. Я получил от рыбалки кайф просто и ещё обязательно пойду. Это пять.
Всё вродь.
mabilochka
21.06.2007, 21:29
уважаемый андрушка....
прочитав ваш пост я так и не понял чего вы хотели добиться своими словами:confused: . рыбы в реке больше не стало это раз. она измельчала потому шо ее запасы просто уничтожили а среду обитания разрушили...ето 2. поверьте в десне есть сомики и поболее ето 3. сомик в 1.5 кг это малек сеголеток или 2-годичный... при этом лещь в том же весе уже довольно старая рыб:) ето 4. покажите мне место где сомики аж задалбывают???:cool: это 5. и вообще о чем речь??? кормить домочадцев младенцами рыб???:eek: . теперь поедьте в америку и попробуйте сказать то же самое рыбинспектору...(просто интересно какой штраф или лет вам дадут:mad: ) -"мне было стыдно перед женой поэтому я убил малька"-где то такая формулировка???:158: я не понимаю ВАС??? зачем срать себе же на голову??? разве вы не понимаете шо воруете у себя с кармана???? вместо того шоб защитить свою реку вы потакаете....:mad: . чем старше становлюсь тем больше понимаю-МЫ ЗАСЛУЖИЛИ НА ТО ШО ИМЕЕМ:mad: !!! пока не поменяется менталитет всей страны и каждого человека в отдельности будем пожинать свои плоды... :danuvas:
уважаемый андрушка....
прочитав ваш пост я так и не понял чего вы хотели добиться своими словами:confused: . рыбы в реке больше не стало это раз. она измельчала потому шо ее запасы просто уничтожили а среду обитания разрушили...ето 2. поверьте в десне есть сомики и поболее ето 3. сомик в 1.5 кг это малек сеголеток или 2-годичный... при этом лещь в том же весе уже довольно старая рыб:) ето 4. покажите мне место где сомики аж задалбывают???:cool: это 5. и вообще о чем речь??? кормить домочадцев младенцами рыб???:eek: . теперь поедьте в америку и попробуйте сказать то же самое рыбинспектору...(просто интересно какой штраф или лет вам дадут:mad: ) -"мне было стыдно перед женой поэтому я убил малька"-где то такая формулировка???:158: я не понимаю ВАС??? зачем срать себе же на голову??? разве вы не понимаете шо воруете у себя с кармана???? вместо того шоб защитить свою реку вы потакаете....:mad: . чем старше становлюсь тем больше понимаю-МЫ ЗАСЛУЖИЛИ НА ТО ШО ИМЕЕМ:mad: !!! пока не поменяется менталитет всей страны и каждого человека в отдельности будем пожинать свои плоды... :danuvas:
отвечаю:
больше рыбы, меньше, вопрос спорный. Моё мнение, в реках становится больше.
Насчёт веса, говорил в своём посте, наверно невнимательно Вы читали
по науке сом за первый год в больших реках выростает максимум до 500г за год, учитывая то, что нерест сома только закончился, и то что я изловил и ОТПУСТИЛ сомика (сантиметров 15) в Десне он растёт медленнее. Думаю это был годовалый.
Насчёт задалбывания, читайте отчёты 45, 75,77, 100, 106.
Всё остальное, твоё мнение, коментировать насчёт срать на голову и воровать у себя из кармана, не могу, всё штампы
В 10 не отпускал, а в 4-5 отпускаю, чему есть документальные подтверждения.
А вот вы ели сомика в 300 грамм? В нем мяса не больше чем в кильке... И ничего смешного я здесь не вижу.
я отпускаю мелких рыб, аксиома получается , что лучше- отпускать маленьких или больших, большие плодятся,а мелкие нет... весной большой (если доживет) сделает в 1000 раз больше чем 1 маленький ))) тут без 100 грамм не обойтись ...:) :)
П.Ржевский
21.06.2007, 22:41
Теоретически - да. Практически - мне кажется, Вас почти никто не поддержит, я - не исключение. Скажите прямо - зачем Вы опять ворошите спор недельной давности? Желание "доказывать теорему" в данной ситуации мне лично напоминает желание создать "спор ради спора", из серии "я всегда буду против" (что Вам уже с успехом удалось). Я в эти игры не играю. Найдутся желающие - доказывайте на здоровье. Я всё сказал в прошлый раз, добавить, к сожалению, нечего. Желаю удачи.
P.S. Опять таки - ничего личного, мне показалось, Вы в обиде на меня за предыдущую дискуссию. Если я тогда чем- то Вас задел - прошу прощения.
С ув.,
П.Р.
mabilochka
21.06.2007, 23:47
то андрушка
ни в коей мере не пытаюсь вас обидеть.... говорю только о том шо эти споры все равно ни к чему не приведут... просто хотел шоб люди хоть немного прозрели...:( и дело не в том скока сомику и не в сомике дело... дело в отношении человека к природе. год учусь на факультете екологии и уже такого насмотрелся....:cenzura: :cenzura: :cenzura: ... О какой рыбе речь??? смотрите немного далее своих поплавков... есть законы которые нужно соблюдать и ЗАЩИЩАТЬ!!!!! если не мы то кто???:( рыба - мелочь... но как обычно с этого и начинается....
сомик-лишь пример... как можно взять 15см. малышку и убить??? это немыслимо!!!! и только с этой позиции нужно исходить! ведь есть ЗАКОН!!!
а законарушать-преступление!!! вот если бы такого бракошу поймали и влупили штраф в 1000енотов то поверьте у рыбинспекции сразу появились бы деньги на бензин а бракоше и в голову б больше не пришла мысль убивать малька... двойная выгода!!! не понимаю почему до сих пор не так:confused:
Саня1988
22.06.2007, 01:23
то андрушка
ни в коей мере не пытаюсь вас обидеть.... говорю только о том шо эти споры все равно ни к чему не приведут... просто хотел шоб люди хоть немного прозрели...:( и дело не в том скока сомику и не в сомике дело... дело в отношении человека к природе. год учусь на факультете екологии и уже такого насмотрелся....:cenzura: :cenzura: :cenzura: ... О какой рыбе речь??? смотрите немного далее своих поплавков... есть законы которые нужно соблюдать и ЗАЩИЩАТЬ!!!!! если не мы то кто???:( рыба - мелочь... но как обычно с этого и начинается....
сомик-лишь пример... как можно взять 15см. малышку и убить??? это немыслимо!!!! и только с этой позиции нужно исходить! ведь есть ЗАКОН!!!
а законарушать-преступление!!! вот если бы такого бракошу поймали и влупили штраф в 1000енотов то поверьте у рыбинспекции сразу появились бы деньги на бензин а бракоше и в голову б больше не пришла мысль убивать малька... двойная выгода!!! не понимаю почему до сих пор не так:confused:
Почему до сих пор нет таких штрафов??? а я считаю что это из-за того что наша страна еще не перестроилась от "совковости" штрафов как в рыбинспекции так и во всех исполнительно-контролирующих органах будь-то ГАИ , Государственная Лесная Охрана и т.д. Если сейчас сравнивать штрафы с ценами на бензин/продукты и вообще на саму жизнь , то становится просто смешно .
Sbdesign
22.06.2007, 06:41
Рома.
Как это Харьковчанин может быть Киевлянином??? :eek:
ах...:cenzura: ...еть!!!
Элементарно Ватсон! Просто я и затевал и бронировал всё с самого начала с харьковчанами. А киевляне долго думали, но таки в последний момент на хвост упали:)
Сергей Оболонь
22.06.2007, 11:49
Любая другая рыба весом в 1,5кг судя по отчетам забирается без раздумий, потому как у каждого есть дома домочадцы, которым ты просто так, словами не объяснишь чего ты ходил на рыбалку, придя домой без рыбы (не считая друзей-рыболовов)
Это все отмазки для успокоения своей совести, я рыбу последний раз приносил в декабре 2006 и ничего все дома живи и жена знает и понимает, что на рыбалку я хожу ради удовольствия и эмоциональной разгрузки, рыбу дешевле купить если захочется;)
Игорь ims
22.06.2007, 12:16
Это все отмазки для успокоения своей совести, я рыбу последний раз приносил в декабре 2006 и ничего все дома живи и жена знает и понимает, что на рыбалку я хожу ради удовольствия и эмоциональной разгрузки, рыбу дешевле купить если захочется;)
+1.
Те траты, которые идут на рыбалку (катер, мотор, снасти, бенз, доставка всего этого с запасами провианта на несколько дней)... если и не так, то все одно - траты...
Цена вопроса не в рыбе, а в удовольствии от процесса и семья (если это действительно - Семья) это всегда поймет.
Я думаю, что ощущение этого - со временем приходящее. Хотя, к сожалению, приходящее не ко всем.
Fotokiev
22.06.2007, 13:02
Вынули плоскогубцами эскулапы в Киеве мощным рывком...
Может не в эту ветку, но...
На будущее:hook2: Крючок нужно откусить и просунуть через кожу острием просто на ружу.
П.Ржевский
22.06.2007, 14:24
Серега, ты ошибаешься, не в декабре, а в январе (я при этом присутствовал) :) Просто январь был как в иные годы октябрь :)
Сергей Оболонь
22.06.2007, 14:59
Серега, ты ошибаешься, не в декабре, а в январе (я при этом присутствовал) :) Просто январь был как в иные годы октябрь :)
:confused:;);):D Может и в январе не в этом смысл.
если бы такого бракошу поймали и влупили штраф в 1000енотов то поверьте у рыбинспекции сразу появились бы деньги на бензин а бракоше и в голову б больше не пришла мысль убивать малька... двойная выгода!!! не понимаю почему до сих пор не так:confused:
Объясню популярно зачем нужны обстоятельства, вынуждающие наружать и дающие возможность для нарушений:
Вот если взять штраф официально, то куда он пойдет? На что?
Он будет официально оприходован куда нужно и личной выгоды с этого 0.
А вот если есть куча нарушителей, то можно мздоимствовать, чем делиться с вышестоящим начальством, плакать, что нечем работать, но свой куш получать и наверх делиться.
И пока будут браконьеры, куш будет. Нет браконьеров - нет куша.
И это касается и ГАИ, и рыбинспекции и т.д., и.т.д., т.д.... Везде есть доход от ситуации, где полученные внизу деньги тут же бегут вверх по лестнице аж до самых крупных начальником, кому эта ситуация выгодна и кто ее покрывает...
Есть достаточно народу, готового платить мзду достаточно крупную, что не трогали и делать свое дело, ощущать себя выше остальных(лохам нельзя, а мне можно).... Мелкое браконьерство пропускается сквозь пальцы, т.к. нафига напрягаться, если с большИх срубим, а мелкие - что с них взять. Да и опять же а чем их ловить? Техснабжения нет, денег нет и т.д.... Бензин на свои покупать...
Вынули плоскогубцами эскулапы в Киеве мощным рывком...
Может не в эту ветку, но...
На будущее:hook2: Крючок нужно откусить и просунуть через кожу острием просто на ружу.
Куда-там. На фото видно, что крючек не насквозь прошел.
Вини- сочуствую :158: Хороший наглядный пример, что рыбалка - не такое уж и безопасное мероприятие.
PS - А чучки - респект!
Здравствуйте, может вопрос задаю не в той теме, но просто не знаю куда. Поделитесь, пожалуйста информацией о ловле толстолобика(2-4 кг) Какая снасть, какая насадка. Перепробовала кучу вариантов, но не берет. Подходит на прикормку, вроде даже сбивает насадку(пробовала на кусочек огурца, кукурузу, тесто на фруктовом соке), лучше всего реагирует на огурец, но зафиксировать поклевку невозможно. Кто ловил и какие особенности его ловли. Заранее благодарна
Sashmotor
23.06.2007, 19:23
:eek: Да винни шо-ты так! :eek::eek::eek: Блин ребята аккуратней а то так и без пальцев остаться не долго!!!
А фиг его знает, как лучше гаки вынимать... Предпочитаю разрезать (и так больно - ниче не добавит острый ножик), ибо гак в червях, слизи, иле и пр. рассаднике заразы. Оставить грязь внутри (как дырку промыть?) потенциальный вариант стать постоянным клиентом херурга.
mabilochka
24.06.2007, 12:01
А фиг его знает, как лучше гаки вынимать... Предпочитаю разрезать (и так больно - ниче не добавит острый ножик), ибо гак в червях, слизи, иле и пр. рассаднике заразы. Оставить грязь внутри (как дырку промыть?) потенциальный вариант стать постоянным клиентом херурга.
не.... это жесть... :) если жало крючега не вышло наружу то нуна это сделать:) . то есть просто пробить кожу пока не появится жало, потом его откусываем кусачками и вынимаем крючег (тройника жалко:( ) . ну а если крючки не особо крупные (ловля поплавчанкой например) то аккуратно отвожу крючек в сторону противоположной бородки и пытаюсь вынять если нет-вырываю с мясом:cool: . если крючки очень мелкие (чаще всего пользую) например 18-22 по международной то просто вынимаю рывком.
шоб не занести всякую дрянь нуна выдавить кровь и залить спиртом.
Читаю все это про крючки.... и вспомнил историю...
Как то с приятелем на рыбалке были. Ловили щучку на блесны сантиметром по 7. Соответственно и крючки тройники не маленькие. Вообщем я пока менял блесну, друг делал заброс и то ли так бросал коряво, то ли еще что-то но вообщем получается в самой силе заброса на выходе блесна ударяется мне об голову :D :eek: . Я ему говорю мол: "Саша, бросай аккуратней бл**ь" Он мне: " :confused: Что случилось? " Она вообщем не заметил что ударил меня, а блесна улетела...
Через мгновение я взялся за голову и почувствовал что в ней тройник :oops: . Тройник зашел двумя жалами, а одно торчало наружу. Так вот в чем сам цинус... спрашивается, как улетела блесна?!?!?! А просто... заводное кольцо просто разогнулось из-за силы броска....
вообщем доставал я его долго ))) и :ura: ОН вышел... увы крючок этот где-то потерял :)
Увлечение у нас довольно экстремальное. Наедине с природой всякое может случиться. Поэтому не лишне будет напомнить, что лучшим антисептиком в таких условиях будет собственная моча. Проверено неоднократно, раны никогда не гноятся и заживают раза в два быстрее. Удачи всем.:)
Увлечение у нас довольно экстремальное. Наедине с природой всякое может случиться. Поэтому не лишне будет напомнить, что лучшим антисептиком в таких условиях будет собственная моча. Проверено неоднократно, раны никогда не гноятся и заживают раза в два быстрее. Удачи всем.:)
Если нет трихомоноза или еще какого триппера. "Ви аналізи робили?" (с) :D. Опять же - если в голове крючек, как это сделать??? :D :D :D Купить в аптеке хлоргексидин и носить с собой - не так уж тяжко. В комплек - изолента, универсальная обмотка для коцаных пальцев - до цивилизации добраться хватит.
Увлечение у нас довольно экстремальное. Наедине с природой всякое может случиться. Поэтому не лишне будет напомнить, что лучшим антисептиком в таких условиях будет собственная моча.
Ну и куда вы нам предлагаете написать? На маленькую дырочку на пальце от крючка? Так от этого нормальные люди не умирают. Или на хорошую рану? Не проще ли традиционными методами раны обрабатывать, спирт, зеленка, бинт? А если рана серьезная то мне кажется луше прекратить рыбалку и ехать к медикам.
Compozitor
24.06.2007, 20:36
Предлагаю сразу мазать раны зеленкой и обязательно голову но акуратно шоб медики сразу поняли какой именно доктор вам нужен. Да кстати под зеленкой раны так класно гноятся и пачкается вся одежда и неотмывается
а если серйозно, то свежую рану нужно промыть перекисью водорода, по краю рану обработать йодом (от центра к краю), наложить давящую или другую повязку.
а воще нано знать с кем ходиш на рыбалку, иделать усе обережно, я то вон у меня сосед в ванной таракана убил и руку сломал.................
Ну и куда вы нам предлагаете написать? На маленькую дырочку на пальце от крючка? Так от этого нормальные люди не умирают. Или на хорошую рану? Не проще ли традиционными методами раны обрабатывать, спирт, зеленка, бинт? А если рана серьезная то мне кажется луше прекратить рыбалку и ехать к медикам.
Проверено лично и неоднократно! Лучшего антисептика нет!;) А если струя не достает- на чистую тряпку и приложить;)
А если серезно, то это действительно одно из лучших средств от порвонных щукой пальцев: помочиться прямо на рану, когда подсохнет(3-5мин.) - бактериоцидный пластырь, бинт, и т. д. После такой процедуры никогда не гноилось, не нарывало, заживает через пару дней почти полностью!:p
Проверено лично и неоднократно! Лучшего антисептика нет!;) А если струя не достает- на чистую тряпку и приложить;)
А если серезно, то это действительно одно из лучших средств от порвонных щукой пальцев: помочиться прямо на рану, когда подсохнет(3-5мин.) - бактериоцидный пластырь, бинт, и т. д. После такой процедуры никогда не гноилось, не нарывало, заживает через пару дней почти полностью!:p
Ну, ребята, вы и экстремалы. От рыбьих зубов и игл лучше всего либо настойка женьшеня, либо золотого корня, либо мумие. Не аптечные варианты, а настоящие, не бодяженые. Заживает так, что собаки дохнут от зависти. Но все равно обработать перекисью и йодом нада. Один знакомый по небрежности получил воспаление сухожилия, или чего-то такого подобного - пол года по врачам... Началось с мелкой ссадины (чуть повредил костяшку об зубы оппонента :D). При попадании инфекции в кровеносный сосуд весьма вероятно воспаление какого-либо внутреннего органа - и концов не найдеш, от чего вдруг слёг.
Ну и пошло поехало, вот вас и зацепило. Ни с кем спорить не собираюсь. Приведу простой и очень свежий пример. Зима, вечер 23.00, мороз -10, стоянка для грузовиков. Машин штук 10, столько-же пьющих мужиков в кабинах, еще штук пять-шесть легковых... При рубке дров отлетает кусочек твердой древисины и попадает в трех сантиметрах ниже глаза в правую щеку. Кровь рекой, щека от удара увеличилась в два раза( кусочек дерева оказался довольно большим ). Пытался остановить кровь туалетной бумагой, на морозе это довольно затруднительно... В процессе этого занятия попытался найти в грузовиках какие-то медикаменты, но увы, кроме зеленки и ваты ничего во всех машинах ,включая легковые (где были хозяева). В новомодных и дорогих аптечках только пластмассовые ножници презервативы и жгуты для затягивания на шеях потерпевших. В общем с помощью ваты и собственной мочи решил эту проблему. На третий день осталась только небольшая опухоль. Ну а шрамы только украшают мужчину. Удачи всем:). П.С. Конечно, сидя в тепле за компьютером мы все очень грамотные...;)
Ну, ребята, вы и экстремалы. От рыбьих зубов и игл лучше всего либо настойка женьшеня, либо золотого корня, либо мумие. Не аптечные варианты, а настоящие, не бодяженые. Заживает так, что собаки дохнут от зависти. Но все равно обработать перекисью и йодом нада. Один знакомый по небрежности получил воспаление сухожилия, или чего-то такого подобного - пол года по врачам... Началось с мелкой ссадины (чуть повредил костяшку об зубы оппонента :D). При попадании инфекции в кровеносный сосуд весьма вероятно воспаление какого-либо внутреннего органа - и концов не найдеш, от чего вдруг слёг.
Дык волков боятся- в лес не ходить! Ну а аптечка, конечно, не помешает, только далеко не всегда она с собой.
А по поводу экстримальности- что есть, то есть- ПОЛЮБЛЯЮ!:shrk:
mabilochka
24.06.2007, 21:24
полностью поддерживаю Андрея лучшего антисептика чем моча нету!!! это старый проверенный способ. от себя добавлю шо моча желательно своя:) даж есть такое направление в медецине-уринотерапия. еще один "+" это то шо моча всегда с собой:) (если не накуриться до того шоб забыть как дышать и ссать:D ).
П.С. Конечно, сидя в тепле за компьютером мы все очень грамотные...;)
Да нет грамотные только вы:) А я просто не имею проблем со сворачиваемостью крови и со всякими нагноениями после тех же зубов щуки.
А если серьезно, то мне интересно неужели моча это единственное кровеостанавливающее и обеззараживающие средство? Нет если припечет то и не только поссыш куда надо. Но не шутки ради, а просто интересно двадцатьпервый век на дворе и это самое серьезное средство? Ничего друго в аптеках родной страны не существует?
П.С. Модераторы может перенсем это к обсуждению аптечки? Да и вообще было бы интересно описание медика как в полевых условиях остановить кровотечение, не банально "жгутом перетянуть".
П.Ржевский
24.06.2007, 22:39
ТОчно, проверено на себе неодноразово. Еще это народное средство здОрово от ожогов помогает, если помочиться на ожог сразу после того как.
Но есть один нюанс, который мне когда-то объяснила моя супруга - врач с многолетним опытом: моча ЗДОРОВОГО человека практически стерильная и работает как антисептик. А если у человека есть болячки по линии урологии или не дай бог вен. заболевания, тогда такой тип лечения на пользу не пойдет.
Home_Spirit
24.06.2007, 23:04
Да нет грамотные только вы:) А я просто не имею проблем со сворачиваемостью крови и со всякими нагноениями после тех же зубов щуки.
А если серьезно, то мне интересно неужели моча это единственное кровеостанавливающее и обеззараживающие средство? Нет если припечет то и не только поссыш куда надо. Но не шутки ради, а просто интересно двадцатьпервый век на дворе и это самое серьезное средство? Ничего друго в аптеках родной страны не существует?
П.С. Модераторы может перенсем это к обсуждению аптечки? Да и вообще было бы интересно описание медика как в полевых условиях остановить кровотечение, не банально "жгутом перетянуть".
В условиях отсутствия медпункта...то таки ДА.
Мужики, если совсем ничего нет под руками - тогда обоссаться сам Бог велел. Но только если ты абсолютно уверен в полном отсутствии в организме зловредных бацилл. Чего не может с уверенностью утверждать никто!!! Уж поверьте - к сож. по травмам опыт побогаче 90% Домика, именно по обсуждаемым видам повреждений. И сворачиваемость нормальная, и проблем с нагноениями не имею (тьфу-тьфу-тьфу). Но всегда таскаю с собой на рыбалку антисептик и перевязочный - рыба, гаки, ножы, еще не дай Бог на какую-то дрянь наступить в воде.
От ожогов (тоже весьма богатый опыт :D :D :D) моча реально помогает, лучшая первая помощь. Но если абсолютно уверен в отсутсвии у себя БПП. А на остальное - ссать иль не ссать - это не вопрос, а личное дело каждого. Равно, как и ходить без минимальной аптечки. По моему опыту, чем больше компания на рыбалке, тем больше травм. Ушибов, порезов, еще хрен знает чего. Все, ИМХО.
Виннипушка
25.06.2007, 11:17
не.... это жесть... :) если жало крючега не вышло наружу то нуна это сделать:) . то есть просто пробить кожу пока не появится жало, потом его откусываем кусачками и вынимаем крючег (тройника жалко:( )
Не ребята, мне тоже хотелось самому дернуть крючок, но когда кто-то - гораздо проще. Жало наружу вынимать.... так это ж две дырки было бы:D , а так токо одна! Удачно он у меня еще и зашел, потому как не болело вааще, только когда смотрел на свой палец, волосы на затылке шевелились:D За рулем еще ехал около 35 км - нормально. Жаль меня ГАИ не тормознуло нигде, прикололся бы....вместо документов - палец:)интересно на реакцию взглянуть.
В больничку прие-е-ехал, там чик-чик и все готово, как грится без шуму и пыли. После рывка болело 1-1,5 минуты максимум, походил с повязкой до вечера, потом снял и забыл что такое и было. Зато укол сделали от столбняка и писать не надо на руки;) Хотя на своем опыте скажу это лучшее средство при ожоге и лучше если сразу. Я как то мимо чашки на руку кипятка налили из чайника... сразу процедуру эту провел, токо краснота была, потом через пару часиков усе прошло.
Первые капли мочи и последние не есть стерильными. Так что вначале на сторону а потом на вавку.
tzerberv78
25.06.2007, 13:39
ВОДЯРУ нада на рыбалку брать( для сугреву, а не бухать)!!!!!! Тада с ранениями будет все нормательно, и ссать через капельницу ненада!!!!
Женя Славутич - ну ты и выступил по агапам и сомку.... Такое впечатление, будто мы в разных мирах ловили. Мне даже фоткать некого было, окромя собаки и пейзажей :D
МАЛАДЦА!
Женя Славутич
25.06.2007, 15:34
Женя Славутич - ну ты и выступил по агапам и сомку.... Такое впечатление, будто мы в разных ми рах ловили. Мне даже фоткать некого было, окромя собаки и пейзажей :D
МАЛАДЦА!
Стараимси...
сОбак тоже имеется, зырит уперёд, бдит утку, не знает что до открытия охоты еще больше 2-ух месяцев :-)))
П.Ржевский
25.06.2007, 17:36
№ 152 - Илья лучший на сегодняшний день. Немного не складно местами, но очень ярко!
П.Ржевский
25.06.2007, 17:38
Стараимси...
сОбак тоже имеется, зырит уперёд, бдит утку, не знает что до открытия охоты еще больше 2-ух месяцев :-)))
Женя, не у тебя ли Олег Лучинский, который ловит там же где и ты (Автобот под Х15, вы знакомы с его слов) подсмотрел идею брать на рыбалку собаку? ;) Человек зненацька стал вдруг заядлым собаководом! :D
mabilochka
25.06.2007, 18:55
то ANDJEY
уважаемый может хватит засырать общалку???? уже просто тошнит от ваших выяснений отношений!!!! П.Ржевский уже вам сотый раз пишет-"ТЕМА ЗАКРЫТА".. скока мона????
@ndrey k
26.06.2007, 00:41
Эта поездка планировалась давно, еще с зимы. Хотелось поехать куда-нибудь подальше от Киева, туда, где на неизведанных и незатоптаных перекатах еще можно побороться с голавлем, туда где млечный путь в ночи не застилается смогом большого города, ...
Прекрасный отчет, Ильюха!
Пашка тебе, конечно, потом расскажет, когда до тырнета доберется :D
Женя Славутич
26.06.2007, 09:31
Женя, не у тебя ли Олег Лучинский, который ловит там же где и ты (Автобот под Х15, вы знакомы с его слов) подсмотрел идею брать на рыбалку собаку? ;) Человек зненацька стал вдруг заядлым собаководом! :D
Да идеи растаскивают жуть! :-)))))))
Стоило фафика назвать Дайва, через пол года в Украине стало уже две фоксихи Дайвы и т.д.
А вообще нормальная собака на реке - это гуд уже никакая прошманда просто так в лагерь не проникнет
Dimedrol
с 4 до 7 с Педро пытались ловить хищника. Я учился азам лайтового спиннинга, Педро полоскал воблеры. Всплесков на воде не было. На R2S Buble pop45 видел четыре атаки хищника. Буду учиться дальше.
Идем завтра.
П.С. Сегодня в 3:30 встал... выпил кофе... думаю лягу полежу пока светло станет... так вот только проснулся :)!
Идем завтра ...
Виннипушка
26.06.2007, 11:38
потом был звонок.... пока искал. моб. запутал спиннинг с зимней удочкой... и тут как на зло третий параход.... спин. в дугу... фрикцион бешенно визжит... сдает метров 25 шнура.... а я как дурак сижу в одной руке мобилка в другой-согнутый в бублик спиннинг... ничего сделать не могу...
Слушай, как же тебе везет на мобилку в момент когда он звонит:D может его отключай, а то опять нырять, сушить... хотя может тогда клевахи не будет;)
Rybak<(((><
26.06.2007, 16:04
Это нельзя спустить на тормозах
mabilochka
26.06.2007, 17:11
Слушай, как же тебе везет на мобилку в момент когда он звонит:D может его отключай, а то опять нырять, сушить... хотя может тогда клевахи не будет;)
пля.... я его выброшу гав-гав-гав-!!!!!
а кртина красивая вышла....
Роман(РМ)
27.06.2007, 13:42
Рекомендую сегодня посмотреть выпуск новостей в 20-00 на телеканале Интер. Вас ожидает сюрприз.
2РМ
Ром, я так понял твои отчеты надо по телеку смотреть, как в советские врмена бежим на любимую передачу... ню-ню.
Делаю ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение:
Все беседы о сетках, брака, методах и прочем - В ЭКОЛОГИИ !!!!
Это уже переходит всякие границы!!!!
В этой общалке обсуждаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО результаты рыбалки !!!!
mabilochka
27.06.2007, 16:53
TO-Агент_Букашкін.
а вы попробуйте на спину пописать:D :D :D грят помогает:D :p
kiev_fisher
27.06.2007, 21:15
Рекомендую сегодня посмотреть выпуск новостей в 20-00 на телеканале Интер. Вас ожидает сюрприз.
Видели, видели:) Молодца!!! ДЖ за шутку зачёт:D
Видели, видели:) Молодца!!! ДЖ за шутку зачёт:D
Спасибо ....
Жаль что я не умею вести себя перед камерой :(
ну ниче .... пора учиться ....
а анекдот ребята уж сильно просили .... рассказал первое что вспомнил
Кстати: кто смотрел - было видно футболку Дома Рыбака и жилетку Громады? а то я пропустил ... дочка школу закончила, был на вручении аттестатов
Роман(РМ)
30.06.2007, 16:47
Народ! Есть вопрос по поводу министерки..Нормальная ли там рыба???
Сегодня захватил ласты и маску и понырял...
1. Видимость (прозрак) хорошая, под камышом разглядел много мелкого карася,верховодки,бычка и горчака...иодного окуня ,плотвички и чего-либо ещещ
2. На средине ныряли подводники.Часто слышал рассказы ,что они выбили там весь крупняк т.к. постоянно тренируются.
3.Слышал рассказы ,что там били рыбу током
4. Когдато сам туда ходил зимой ловить - толпа народу сидела ( 1989-90г), последние лет 10 зимой там никого не вижу ,даже лунок нет.
Общался с мужиком- он рассказал ,что ловится сейчас ГАРНЫЙ карась, но тока утром с самой глубины и на секретную насадку.( карась 300-600)
Вопрос в студию: кто что знает о перечисленных фактах и можно ли оттуда рыбу есть?
Для Романа.
Рыбу есть можно , про карасей тоже не раз слышал и видел как на резинку ловили, в садке было несколько карасей грам так по 500.
но ловить там не пробывал, разве что когдато джиговать ходили, но не одной поклевки небыло.
Народ! Есть вопрос по поводу министерки..Нормальная ли там рыба???
Рыба в Министерке есть, особенно как и сказали много карася
иногда попадаются и по килограму...
есть карп, лещь(знаю мужика который 3-4 года назад регулярно там ловил на пруты с кормаками), гарные окуни попадаются(есть там один спец ловит на вертухи собственного производства) и просто немеряно бычка и тюльки.
Раньше рыбы было гораздо больше, но ее количество уменишили совсем не ныряльщики, а строители "хатынок" в конце Министрки. Один мой товарищь видел как били током. А наличие сетей так это постоянно.
Секретная наживка - перловка, но и на мастырку карась клюет неплохо.
Кстати ранне утро наоборот не самое лучшее время по клеву, очень часто начинает левать с 10.00, когда подтягиваюся купальщики...
Не знаю ни одного другого озера где с "первого приезда" было бы так трудно поймать, нормальную по размеру рыбу, как в Министерке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010